например в 5 лет уже умел читать
по слогам но умел!
и многие тоже умели!
Я тоже умела и не по слогам. Но со мной родители много занимались - не в чулане росла у нелюбящих родственников.
Потому и спросила.
И да - я книги полюбила и ещё раньше. У меня есть даже фотка, как я в девять месяцев от роду листаю "Волшебник Изумрудного города")))
Согласен с Frau_Irene , даже с учетом всех сопутствующих плюшек, ну не мог ребенок, которого держат в чулане и постоянно дрючат, научиться читать. Не было у него ни времени, ни сил на обучение. Так что, как там говорил Амаяк Акопян - "ахаляй махаляй", магия рулит. В общем, оно само научилось волшебным образом. И таки -да, бета Вам определенно не помешает…
И, простите за наглость, но слишком много пафоса с гоблинами,- понимаю, если бы Гарри был ребенком гоблинов, но ведь он - маг (а, судя по анонсу, вообще сквибом был). Система проста, за детей СВОЕЙ расы всех порвать- согласен такое реально, но за чужих, да ещё и с кем постоянно воевали…, сомнительно.
Dickij, можно было не упоминать про чтение.
Что-то вроде: "Гарри слушал, как читали проступивший на пергаменте текст, с неверием в глазах, его родители живы," - и далее)))
Моя младшая сестра научилась читать в три года. Причем никто с ней не занимался чтением, потому что как то мала была ещё. А она подбирала после папы газеты и с умным видом сидела на диване. Ну подражает ребенок отцу, ну и ладно. И тут я захотела эту газету (как сейчас помню "Правда") почитать. Попыталась у неё отнять, типа я почитать хочу, а ты просто дурака валяешь. И тут эта кроха мне заявляет, что тоже читает.
Слово за слово - потребовала я доказательств - она мне и прочитала название, а потом всё, что мелким шрифтом под названием.
Я выпала в осадок, созвала всех родных, ну мы ее расспрашивали - но она так и не сказала, когда умудрилась научиться читать.
Так что я спокойно верю в то, что научиться в пять можно (сама я в пять лет начала читать самостоятельно "Одиссею капитана Блада" наперегонки со старшим братом)
Так что без магии научиться можно. Было бы желание. Телек у Дурслей был, книги наверняка тоже, Дадли чему-то явно учили, там услышал, тут увидел....
Блин, да я тоже в этом районе читать научился, и тоже никто спецом не занимался.
Но:
1. Дофигища свободного времени.
2. Вокруг любящая, без дураков, семья.
3. Убойная по наполнению библиотека (для советских времен), и вагон периодики.
4. Никто никого никуда не запирал(особенно в чулан).
Теперь посмотрим на бонусы мальчика-который-выжил:
А нетути....
При его то режиме "боксерской груши" и "домового эльфа", вряд ли у него было желание на что-то, кроме поесть, поспать и постараться не попадаться на глаза Дурслям.
я прочитал много английских фанфиков в которых обоснуя так-же много как у меня, поэтому наверное неосознано перенял стиль.
так как это 1986 год то Гарри уже как минимум 5.5 лет а мажет почти 6. просто отобразил сколько полных лет.
Гарри небыл сквибом, его магическое ядро было осушено когда он отбил аваду.и восстанавливалось несколько лет.
гоблины вступятся за Гарри потому, что вопервых их попросили люди которых они уважают, вовторых по собственной инициативе как они ненавидят жестокое обращёние с детьми.
так как это 1986 год то Гарри уже как минимум 5.5 лет а может - почти 6. просто отобразил сколько полных лет.
Гарри не был сквибом, его магическое ядро было осушено, когда он отбил аваду. И восстанавливалось несколько лет.
гоблины вступятся за Гарри потому, что во-первых их попросили люди которых они уважают, во-вторых по собственной инициативе, так как они ненавидят жестокое обращение с детьми.
К этому нет претензий. Только к чтению))) Забитого родственниками малыша. Если бы было упомянуто, что он уже начал ходить в начальную школу…
Но тогда пришлось бы и говорить, что там обратили внимание на его внешний вид и присылали комиссию, результаты которой странным образом испарились.
Гарри Поттер родился 31 июля 1980 года)))
Но в силу тормознутости Дадлипусечки Гарри из своего чулана все буквы запомнил, бульдог Мардж читать научился, а Дидиккинс бросается во всех кубиками с буквами и хочет конфетку.
ЦитатаDickij ()
Теперь посмотрим на бонусы мальчика-который-выжил:
]1. Дофигища свободного времени. - их есть у него
2. Вокруг любящая, без дураков, семья. - есть Дадли, с которым занимаются. И Гарри по-первам будет стараться сделать так же и лучше, лишь бы его тоже полюбили.
3. Убойная по наполнению библиотека (для советских времен), и вагон периодики. - свободный доступ к книгам, ибо Дадли они не нужны. Верю, что Гарри было проще скрытно книжку, чем игрушку
4. Никто никого никуда не запирал(особенно в чулан). - ну, если там лежит заныканная книжка, то запирание в чулане - только стимул выучиться читать
Гарри небыл сквибом, его магическое ядро было осушено когда он отбил аваду.и восстанавливалось несколько лет.
Автор, если ты придумал ТАКОЕ, то подумай что это не логично. Ок. Внутри каждого мага есть этакое ядро, чем оно больше, тем сильнее маг. За использование магии, оно уменьшается(? не знаю как у тебя, это самое банальное с маг.ядром что пришло в голову) Ок, примем как факт. Но. Разве некоторые маги не иссушает себе такое ядро случайно, во время экспериментов? Неужели Дамблдор не знает про такой эффект, и будет думать что Гарри сквиб? И почему несколько лет? Это нереально, просто нереально, включи логику. Если ядро будет восстанавливаться несколько лет, то все маги априори не могут колдовать, ибо там колдонул, там, там. Ядро уменьшилось раз, другой а почти не восстанавливается. И всё. Рано или поздно наступает момент, когда нет магии для колдовства. Нет возможности колдовать, зато есть куча сквибов не знающих почти ничего про мир маглов, но пренебрегают им, зато у них есть палочки…
DarkFace, Я бы не сказал, что такое нелогично. ГГ все-таки ребенок. Но здесь уже нелогично то, что он вообще восстанавливается
После такого, если верить автору взрослые энное кол-во времени восстанавливаются. А ребенок с нестабильным ядром ( Выбросы) ХаХа Гаррик должен был стать сквибом. Единственное объяснение, что ГГ еще маг - пророчество. Но после таких объяснений уже не хочется читать дальше фик. ИМХО
ЦитатаDarkFace ()
Нет возможности колдовать, зато есть куча сквибов не знающих почти ничего про мир маглов, но пренебрегают им, зато у них есть палочки…
Вот то логичный конец Роулинговского Магмира
ЦитатаFrau_Irene ()
Это точно. И перестал Гарри загонять на дерево.
А еще стал его фамилиаром и поедет с ним в Хогвартс гонять МакГи и миссис Норрис \
Цитатаego3333 ()
гоблины вступятся за Гарри
Что за розовые сопли? Это Магмир детка. Им всем плевать на тебя! :D
P/S Автор, вы уж определитесь сначала с замыслом, а потом пишите. Чес слово, а потом еще одним заброшенным фиком будет больше, надоело. Вроде бы и интересно, но потом возникает ощущение, что автор не в курсе сюжета собственного фика. Пишу потому, что пишу, так сказать.... ИМХО
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! .Не будь писателем!» А.П. Чехов
К фикописцам сие должно относиться в первую очередь.
Просто, на мой взгляд, в первую очередь нужно определиться. Зачем ты вообще это пишешь? Просто ради развлечения, или как первое произведение с заделом на будущее? И от этого отталкиваться....ИМХО
меня просто бесят незаконченые фики. поэтому решил сам написать, не вылаживал пока не написал половину.
этот фик будет крутой экшн.
меня бесит канон, да и множество фиков где Поттер слишком зависит от Дамблдора.
сразу предупреждаю что мой гг будет 14 летним русским парнем,с 8 лет проходившем спецназовскую подготовку и в Х… не будет ставить ни Дамби, ни Снейпа, ни Волди. он будет воевать по жёсткому.
мой гг будет 14 летним русским парнем,с 8 лет проходившем спецназовскую подготовку и в Х… не будет ставить ни Дамби, ни Снейпа, ни Волди. он будет воевать по жёсткому
Вот это по нашему, по русски.
Только все же бета нужна
Если ставить штампы ГП в ряд, то на первое место надо поставить "Добрых гоблинов" (вот это реально поднадоело, хуже добрых котов), на второе родовые перстни, на третье леди смерть, живую магию место на 5-10 могу определить. Родители Гарри живы это конечно хорошо, но как то они у вас не скрываются, а Гарри опять отдали потому что он не избранный (по логике надо делать наоборот).
Гарри проснулся примерно к обеду. Сразу же к нему пришла Оксана, они проговорили примерно полчаса, когда к ним принесли обед. Ещё примерно через 20 минут в дверь вошёл Сергей
- Здравствуй, Гарри, сказал он.
- Здравствуйте, сер,
- Я подумал, что мы можем поговорить. Разведка ещё не вернулась, если я кому-то понадоблюсь, меня найдут. Так что я пришёл к тебе.
Следующие пять часов Сергей рассказывал о своей семье и своей работе. Гарри слушал, затаив дыхание. О том, как ещё молодой маг Сергей поступил в только что открытое магловское военное училище высшего командного состава, как продвигался по службе, как под командованием великого, по его мнению, человека Василя Маргелова постигал систему ценностей ВДВ. Как встретил свою любовь, как ему самому, тогда еще, будучи майором, предложили создать уникальный род войск и как он всего добивался.
Гарри слушал и понимал, что его желание действительно сбывается - здесь его дом. Только надо выяснить, почему родители от него отказались, или может быть, они не знают, что он выжил, робкая надежда всё ещё тлела в маленьком сердце. Но его ждала горькая правда.
В дверь постучали и Оксана зашла
- Товарищ генерал-майор прибыли разведгруппа, и гоблины.
Сергей посмотрел на Гарри и, видя, как он напрягся, спросил
- Гарри, ты хочешь, чтобы я пошёл и узнал всё, или мы выслушаем всю правду вместе?
- Я хочу знать, пожалуйста, - посмотрел он на Сергея.
- Хорошо, пойдём
Они вместе вышли из лазарета и прошли до штаба. Там в совещательной комнате их уже ждали.
- Докладывайте, - сказал Сергей после приветствий.
- Мы прибыли в Англию и решили сначала посетить Литтл-Уингинг. После просмотра воспоминаний семейства Дурслей, честно говоря, мне стоило больших трудов удержаться от их ликвидации. В общем, по фактам, молодой Гарри был найден Петунией Дурсль первого ноября 1981 года на крыльце своего дома. Младенец лежал в корзине, при нём было письмо. В письме Лили Поттер объясняла своей сестре, что не может позаботиться о своём сыне, она объясняла, что Гарри абсолютно нормальный и не имеет магии. Она просила, чтобы малышу сказали, что родители умерли, так как они всё равно никогда не встретятся и о магии ребёнку знать не надо. При ребёнке не было даже свидетельства о рождении. С этого момента от Поттеров ничего не было слышно. Никаких денег на содержание ребёнка не поступало.
Но вот что ещё странно - в доме напротив живёт старая женщина кошатница. Мы бы ей не заинтересовались, но её коты являются книззлами. Проверив её легилименцией на всякий случай, мы узнали следующее.
Арабелла Фигг, сквиб, является членом Ордена Феникса. Тайного Ордена Альбуса Дамблдора, переехала в Литтл-Уингинг, чтобы следить за Гарри и докладывать обо всем, что с ним происходит самому Дамблдору. От неё мы и узнали всю историю.
В Хэллоуин 1981 в момент нападения Воландеморта на дом Поттеров все члены Ордена были на собрании, включая самих старших Поттеров, дети были под присмотром домовиков. Они уже расходились и многие даже успели уйти, когда Дамблдор который накладывал фиделиус на убежище Поттеров, почувствовал падение щита. Когда оставшиеся члены Ордена Феникса прибыли в дом Поттеров они обнаружили полуразрушенный особняк, трупы домовиков, поднявшись на второй этаж в детскую, двух плачущих детей в кроватке, а рядом с ней остатки плаща, пепел и палочку которую Дамблдор сразу идентифицировал как палочку Воландеморта.
Дамблдор сразу объявил, что Воландеморт повержен. И повернувшись к детям начал проводить какие-то магические сканирования. Через несколько минут он объявил, что Дамиан Поттер победил Воландеморта. По видимому Воландеморт хотел убить сначала Гарри, но Дамиан смог поставить какой-то щит перед братом, так как смертельное заклятие всё же коснулось Гарри. Диагностические заклинания отчётливо показывали остатки смертельного заклятия в ауре малыша, но, к сожалению Гарри Поттер стал сквибом, а у Дамиана на лбу появился шрам в виде молнии. И Дамблдор ошибочно принял этот шрам за руну соул, руну победы. И так как ядро Дамиана на половину исчерпано Дамблдор объявил, что Дамиан защитил Гарри от смертельного проклятия и назвал Дамиана Мальчик-Который-Выжил.
По воспоминаниям миссис Фигг Дамблдор и Поттеры недолго посовещавшись, решили, что раз Гарри теперь сквиб то ему не стоит знать о магическом мире, так как его брат теперь герой Гарри будет ему завидовать, и они не могут рисковать героем. В общем, было решено, что они объявят миру, что Гарри Поттер погиб от смертельного заклятия Воландеморта, а Дамиан Поттер выжил. Через несколько часов Гарри оказался на крыльце Дурслей.
Гарри сидел невероятно бледный, слушая эту историю, вцепившись мёртвой хваткой в руку Сергея. И чувствовал, как обрываются последние ниточки надежды, что его родители хорошие люди, которых просто обманули.
Чувствуя, что командир разведчиков закончил доклад один из гоблинов поднялся.
-в свою очередь гоблины тоже провели расследование, здесь сейчас присутствует менеджер рода Поттер Крюкохват.
Второй гоблин поднялся
-как я являюсь менеджерам Поттеров, я естественно знал, что молодой наследник жив, так как Гарри старший он является наследником рода. После объявления Поттеров, что старший наследник умер, я сразу же посмотрел на копию родового гобелена и там чётко отображается, что Гарри Джеймс Поттер жив. В первый же визит Поттеров в банк я спросил причину обмана, так как я менеджер рода я должен знать. Но Джеймс Поттер грубо сказал, что это не моё дело и мне лучше не вмешиваться. Я всё равно спросил, где наследник и Джеймс сказал, цитирую, «этот сквиб больше не наследник. Я отправил его в мир маглов, где ему самое место».
Я решил умолчать, что если наследник не изгнан из рода, он всё равно остаётся наследником. Меня не спросили, и я не счёл нужным его информировать. Когда я поинтересовался, какую сумму Лорд Поттер собирается выделить на содержание старшего сына и куда её перечислять. Мне ответили, опять же цитирую, «это сквибское отродье не заслуживает денег Поттеров. Из-за него чуть не умер Дамиан Поттер герой. Так что пусть этот сквиб живет, как хочет».
С тех пор у меня с Поттерами чисто деловые отношения я честно веду дела, но не проявляю инициативы, я предпочитаю потерять свою прибыль, а не честь, добровольно помогая подобным типам. Но вы всё еще наследник Гарри сказал он, обращаясь к ребёнку.
Эти слова как будто пробудили Гарри, так как на протяжении обоих докладов он сидел молча.
- НЕТ!!!!! - Вскочил вдруг Гарри
- Я не хочу иметь с ними ничего общего, они отказались от меня. Теперь я отказываюсь от них. - На удивление спокойным голосом сказал Гарри. И посмотрел на Сергея.
- Но, мистер Поттер, вы понимаете, что для этого вам самому придётся отречься от рода Поттер?
- Да, я не хочу, чтобы они были моими родителями.
Сергей поднялся
- Как я уже говорил ранее, я готов принять Гарри к себе в род.
- Мистер Поттер, вы подтверждаете, что согласны отречься от рода Поттер и войти в род приёмного отца? - Спросил Крюкохват
- Да
- Тогда - продолжил Сергей, - если уважаемые гоблины не против, завтра мы всей семьёй придём в «Гринготтс». Такие ритуалы проводят только гоблины, и только в самом банке -объяснил он, повернувшись к Гарри.
- Да, до встречи завтра - сказали гоблины и удалились. Гарри и серей тоже направились к новому дому Гарри.
Отличная глава. А Дамиан пусть погибнет на 1 курсе от рук троля. Зато теперь Гаричка будет жить в России. Кушать борщ и пельмени. И чхал он на загнивающий Запад.
Отредактировал первую главу, ибо читать это тяжеловато.Сейчас выложу ещё три
1986г Англия Литтл-Уингинг.
Маленький мальчик беззвучно плакал в чулане под лестницей в доме своих дяди и тёти.
Гарри (именно так звали малыша хотя он этого не знал, так как его родственники всегда называли его урод или отродье, но однажды, когда месяц назад его родственники оставили его с соседкой, миссис Фигг, на несколько часов, она назвала его Гарри. С тех пор он сам себя начал называть так, ведь у всех должно быть имя и он решил что он будет Гарри.
Сегодня дядя Вернон вернулся с работы злой, и, как это обычно бывает, начал срывать свою злость на племяннике. Вернон начал с того, что стал обвинять Гарри в том, что это он виноват в срыве его сделки с деловым партнёром, затем вытащил ремень и сказал Петунии , потому что он собирается преподать этому уроду урок послушания.
- мальчишка, на этот раз я выбью из тебя эту дурь, чтобы твоё уродство больше не мешало нормальным людям, таким как я.
- Но дядя Вернон, я ничего не делал! - сказал Гарри в ужасе при виде ремня. До этого дня дядя только дважды порол Гарри, впервые когда свитер, который тётя дала ему, сам собой ужался до кукольного размера. Гарри не знал, как это произошло - этот свитер не нравился ни ему, ни уж тем более его кузену Дадли, от которого ему достался этот колючий свитер. Второй раз, когда Дадли разбил любимую вазу тёти петунии и обвинил в этом Гарри.
Этот ответ не понравился разъяренному Вернону , и он начал бить Гарри . Мальчик старался избегать ударов и плакал, что ещё больше злило Вернона. Когда случилось это.
-НЕТ! - Громко крикнул испуганный Гарри, когда увидел, что бляшка ремня собирается ударить его в лицо. Гарри почувствовал, что какая-то сила выходит из него и отшвыривает дядю к стене.
Вернон пришел в себя буквально через пару секунд и медленно поднялся :
– Ну, всё урод, сейчас я раз и навсегда выбью из тебя эту дурь.
–Нет, пожалуйста, дядя я не хотел, я не знаю как это произошло — плакал Гарри.
Этот вечер был самым ужасным в жизни маленького Гарри, обезумевший дядя бил его ногами и руками, не отдавая себе отчёт какую силу он вкладывает в свои удары.
Теперь Гарри беззвучно плакал запертый в чулане под лестницей. Он лежал в неестественной позе для маленького ребенка, да и для человека в целом. Вернон после своей экзекуции закинул его в чулан и Гарри не мог переместиться в более удобную позу из-за сломанных рук, ноги, и нескольких рёбер. Его тело не слушалось его, он даже не мог нормально плакать, так как было слишком больно.
Он убьёт меня, думал Гарри. Он не знал, почему родственники так к нему относились с самого начала, ещё до случая со свитером, единственное, что он знал — это то, что если он здесь останется, то дядя в конечном итоге убьёт его.
–Пожалуйста, боги, помогите мне, я хочу оказаться в безопасности, там где мне помогут, где научат быть сильным , чтобы дядя не смог меня больше бить. — прохрипел Гарри перед тем, как потерять сознание от боли. И никто не видел, как ребёнка охватило золотое сияние и он исчез.
Магия услышала мольбу юного Гарри и решила вмешаться . Вопреки вере волшебников, магия более чем разумна и ей не нравилось как ведут себя люди. Волшебники считают себя вершиной эволюции, презирают других волшебных существ, забывая, что многие из них имеют большее сродство(?) и большие силы, чем люди. Особенно ей не нравилось положение дел в Европе и Англии(а Англия не Европа что ли?) , где волшебники-люди истребляют или загоняют другие волшебные существа в резервации и лишают их всяческих прав.
Поэтому магия решила сделать из этого мальчика своего чемпиона. Таких было два за всю историю - Имхотеп и Мерлин, и оба принесли великие перемены в свои времена. И вот теперь она выбрала третьего чемпиона, и он вернёт баланс в этот мир, он воссоединит магический и магловский миры и человечество наравне с магическими существами шагнут в новую эру.
Но для начала нужно исполнить просьбу малыша и отправить его туда, где он получит и семью, и нужное обучение, и соответствующее мировоззрение.