1986 год. Россия, место положения засекречено ,
Генерал-майор Сергей Владимирович Калмыков сидел у себя в кабинете. Это был мужчина на вид лет 45-50, сразу заметно, что военный. Он имел строгую военную выправку и уверенный в себе и своих силах вид.
Сергей был волшебником и управлял единственной в своем роде военной частью. Его часть была засекречена и носила название МТДВ (Магически-Технические Десантные Войска). В СССР магический Статут секретности был довольно своеобразный. Нет, большинство населения не знало о магах, и даже не догадывались, что в соседней квартире может жить маг или волшебница. Но не было и разделения на маглов и магов, все были равны, хотя дворянские семьи всё ещё гордились, что происходят из древних семей, но не презирали маглов и маглорождённых и уж тем более не презирали разумных магических существ.
Под командованием Серея служили и маги, и маглы, и вампиры, и оборотни. Его часть была самой большой во всём СССР, в его распоряжение были магически модифицированные самолёты (ударные, бомбардировщики, истребители), вертолёты, танки и даже ударный морской эскадрон. Все виды мирских вооружений. Все до единого его солдаты обучались по программе мирского Спецназа ВДВ. Для вампиров и оборотней это конечно проще, но с них и спрос больше.
В паре километров от части находился городок, который населяли семьи служивших военных. Сам генерал-майор был женат и имел двух детей сына Сашу и дочь Аню, жену его звали Марина. Сергея отвлёк от раздумий телефонный звонок:
- Слушаю.
- Товарищ генерал-майор, докладывает госпиталь, 2 минуты назад в лазарете было замечено золотое свечение. Когда мы прибыли на место был обнаружен ребёнок, возраст примерно 4-5 лет, у него сломаны обе руки, нога, 4 ребра, одно из них повредило лёгкое, на теле множество синяков. Сейчас проводится экстренное лечение.
- Хорошо, делайте все, что в ваших силах, я сейчас буду.
Странно, подумал Сергеи и отправился в лазарет.
Через два дня.
Гарри проснулся в мягкой постели, и не почувствовал боли, что было по крайне мере странно. Он не успел ничего больше понять или подумать, как дверь в палату, где он лежал, открылась и вошла женщина
- здравствуйте, молодой человек, как вы себя чувствуете?
Гарри не понял, что говорила незнакомая женщина, и подумал, что она, наверное, говорила на другом языке, но по её интонации мальчик понял, что его не ругают, и решил ответить, вдруг его поймут.
- я вас не понимаю, - услышала в ответ медсестра на английском.
Все на базе знали как минимум 2-3 языка, в том числе медики. Так как их часть проводила спецоперации по всей планете в магическом и обычном мирах.
-Я спрашиваю, как вы себя чувствуете молодой человек? - спросила она на понятном для ребёнка языке.
-Я хорошо себя чувствую, - ответил Гарри, - это вы меня вылечили? И где я?
- Я медсестра, меня зовут Оксана, ты находишься в санчасти, тебя лечили несколько целителей. Позволь спросить, как тебя зовут? И что с тобой произошло?
- Меня зовут Гарри, мэм. Меня избил мой дядя - тихо сказал он.
Гарри посмотрел на медсестру и зажмурился от страха, когда увидел чистый гнев на её лице. Он подумал, что его опять будут бить за то, что он осмелился кому-то рассказать, что его избил дядя. Вернон всегда ему говорил, что если он будет врать соседям или кому-нибудь другому, что с ним плохо обращаются, то его накажут ещё сильнее. И он поверил в это после того как соседи несколько раз замечали у него синяки и обещали помочь, один раз даже приходили из какой-то программы защиты детей и обещали его забрать от родственников но всё оставалось по-прежнему и Дурсли всегда его наказывали.
Оксана заметила, что ребёнок зажмурился и затрясся от страха, и поняла, что напугала его своим поведением.
- Не бойся, Гарри, тебе ничто не угрожает, я злюсь не на тебя, а на твоего дядю. Больше он тебе не навредит, обещаю.
Гарри открыл глаза и посмотрел на медсестру, которая уже успокоилась
- Правда? - С надеждой спросил он.
- Правда - сказала Оксана, - сейчас сюда придут несколько человек, расскажи им все, что с тобой произошло и ответь на их вопросы, я обещаю, что их не надо бояться они тебе помогут.
- Хорошо - сказал Гарри.
Медсестра вышла. Через 5 минут она вернулась с небольшим подносом, и попросила его поесть, пока он ждет гостей и снова удалилась. Где-то через 20 минут к нему в палату вошли Оксана, трое мужчин и два каких-то страшных существа. Гарри при виде этих страшных существ инстинктивно отпрянул назад и чуть не свалился с кровати.
- Гарри, не стоит бояться,- сказала Оксана,- я тебе обещаю, никто не причинит тебе вреда, - и села рядом с ним на кровати, как бы показывая, что сначала придется причинить вред ей.
Один из мужчин улыбнулся на действия медсестры и кивнув ей в знак одобрения.
-Гарри - сказал он, - меня зовут Сергей Владимирович, я начальник объекта на котором мы сейчас находимся, справа от меня мой заместитель Олег Евгеньевич, и человек рядом с ним Александр Андреевич он из правительства из отдела опеки детей.
- а что это за страшные существа рядом с вами? Они хотят меня забрать, потому что я был плохим мальчиком и за то, что я рассказал про дядю Вернона? - Сказал Гарри и съёжился от страха
Все в комнате переглянулись между собой. Люди были злы, что взрослые так запугали маленького ребёнка, гоблины тоже были злы, но не, потому что ребёнок их назвал страшными существами. В конце концов, ему на вид было не больше четырёх лет, и он вполне мог ещё не встречаться с гоблинами, а потому что для гоблинов нет ничего ценнее детей, а этого ребёнка мало того что избили почти до смерти, так ещё и постоянно запугивали.
Оба гоблина были очень влиятельны в их среде, нация гоблинов была едина во всём мире, гоблинский банк был един и только вход в него дублировался в каждом крупном городе каждой страны, а сам банк был один. И оба гоблина, переглянувшись между собой, молча решили что сделают всё возможное для того, чтобы семья мальчика была финансово уничтожена, разумеется после того, как юный Гарри будет принят в другую семью.
-Гарри, это гоблины банка «Гринготтс», разве ты не слышал от своих родителей о гоблинах и их банке? - Спросил Сергей, ребёнок был очень сильным магом и значит, вряд ли маглорождённым.
-Нет, мои родители умерли, тётя сказала, что они разбились в аварии. Я живу с маминой сестрой и её семьёй.
- А где ты живёшь, Гарри?
-В чулане.
Возмущённые вздохи и тихое рычание последовали за этим ответом.
- Гарри, я обещаю тебе, если ты не хочешь то не вернёшься к своим родственникам, но для этого тебе надо ответить на вопросы Александра Андреевича честно и полно без утайки я обещаю тебе, что никто на тебя не будет злиться.
- Я отвечу сер. Я не хочу возвращаться к дяде.
Александр Андреевич присел рядом с Гарри на стул, взял ручку и блокнот
- Гарри назови, пожалуйста, своё полное имя и фамилию
- Я не знаю сер.
- Как звали твоих родителей? И, какая была фамилия?
- Я не знаю, сер, тетя всегда говорила, что моя мама была шлюхой, а отец наркоманом и разбились они потому, что они были слишком пьяны, это всё что я знаю о маме и папе.
Опять же все в комнате начали переглядываться
- Гарри, скажи, пожалуйста, полый адрес, где ты живёшь?
- В Литтл-Уингинге, Тисовая улица дом 4. Дядя очень гордится, что он живёт там.
Сергей заметил, с какими маниакальными лицами переглянулись между собой гоблины. Он не сомневался в том, что скоро эта семья не будет там жить. Но его больше заинтересовал тот факт, что мальчик из Англии и как интересно он оказался здесь?
- Какая фамилия у твоих опекунов? Ты знаешь?
- Дурсли, сер
- Скажи, Гарри, как получилось, что ты живёшь в чулане?
- Я всегда там жил. Дядя сказал, что урод как я не заслуживаю комнату, и у кузена целых 2 комнаты.
- Скажи, Гарри, как они к тебе относились?
- Плохо сер
- Тебя когда-нибудь били до этого?
- Несколько раз, но так сильно в первые.
- Расскажи, пожалуйста, ты хочешь вернуться к Дурслям?
- нет, не хочу.
- Ты понимаешь, что если тебя не усыновит какая-либо семья, тебе предстоит жить в приюте?
- Я понимаю сер, но лучше в приюте, чем с дядей.
Сергей решил вмешаться в разговор
- Александр Андреевич, я возьму Гарри на воспитание, если он не против, наши с Мариной дети почти взрослые они помогут.
Гарри смотрел на Сергея не верящими глазами этот человек, который его даже не знает, предлагает ему семью. Это чудо, но всё же Гарри решил ему рассказать кое-что, что может заставить его отказаться от своего предложения.
- Сер вы хороший человек, но вы не захотите принять меня. Я урод, со мной происходят странные вещи, один раз прямо у меня в руках ужался колючий свитер до маленького размера, а вчера когда дядя бил меня ремнём и я увидел что бляшка ремня летит мне в лицо какая-то сила вышла из меня и откинула дядю к стене.
- Гарри, ты ни в коем случае не урод. Ты волшебник.
- Но волшебников не существует, - сказал с удивлением Гарри
- Я волшебник, Гарри, сказал Сергей, - мы все здесь волшебники. Я докажу тебе.
Сергей взмахнул рукой в сторону подноса, который стоял на тумбочке возле кровати, и вместо тарелки и чашки оказались красивая ваза с цветами и самовар.
- Это непростое колдовство, Гарри, это двухпотоковое беспалочковое волшебство. Это очень сложно, но у тебя получится. Если ты будешь усердно тренироваться.
Гарри смотрел во все глаза на это чудо, он не был уродом, он был волшебником. Здесь были волшебники и гоблины, и один из этих людей предлагал ему присоединиться к его семье.
- Спасибо боги. Вы исполнили мою молитву, я в долгу перед вами - прошептал он едва слышно. Но его услышали все.
- Какую именно просьбу исполнили боги? - спросил один из гоблинов
- Когда дядя избил меня, то бросил меня в мой чулан. Мне было очень больно, я понимал, что в следующий раз дядя, скорее всего, меня убьет. И я начал молиться, я просил всех богов, любого кто меня слышит. Я хотел оказаться в безопасности, там, где мне помогут, где научат быть сильным, чтобы дядя не смог меня больше бить. Потом я потерял сознание от боли.
Все в комнате обратили свое внимание на странно смотрящих друг на друга гоблинов, которые явно понимают, каким же образом мальчик оказался здесь.
-МАГИЯ исполнила вашу молитву, молодой Гарри. - Сказал один из гоблинов, - смотрите сами. Вы сейчас находитесь в военной части МТДВ, это самое безопасное место на планете, даже «Гринготтс» не имеет столько щитов. Не говоря уже о наступательном и оборонительном потенциале, здесь вам, безусловно, помогут, собственно уже помогают. Сергей Владимирович готов принять вас в семью, Александр Андреевич позаботится о юридической части с властями этой страны и вашей родины. Мы, гоблины, позаботимся обо всех необходимых документах и формальностях, которые могут понадобиться. И уверяю вас, мы сделаем всё от нас зависящее в лучшем виде, чтобы помочь вам. Для гоблинов дети священны, если какой-то гоблин замечен в жестоком обращении с детьми, ему отрубят голову на месте и без разбирательств.
Детьми гоблины считаются до восьмого дня рождения, потом если это мальчик он начинает проходить подготовку на воина, а если девочка, то, как вести хозяйство.
- А после восьми лет можно бить? - Спросил уже заинтересованный Гарри, - я как-то слышал, что если мужчина бьёт женщину, то это не мужчина.
Все рассмеялись
- И это правильно, гоблинессы никогда не подвергаются ушибам, и боли, если только это не происходит на кухне и по собственной вине, всё-таки ножи острые, огонь может обжечь и много такого. Мужчина же должен быть в первую очередь воином, а в воинской подготовке не избежать травм, синяков и шрамов. И поскольку все мужчины-гоблины в первую очередь воины ударить женщину - это потеря чести. А честь священна для воина.
- И наконец третья ваша просьба быть сильным и именно здесь как нигде вас смогут научить быть сильным и научить правильно смотреть на окружающую обстановку. Другими словами вас научат, как быть воином, воином которого будут уважать даже гоблины и позвольте заметить гоблины очень мало кого уважают, особенно среди людей.
- Гарри - взял слово Сергей, -ты согласен войти в мою семью?
- Да, сер.
- Сергей Владимирович, вы будете проводить магическое усыновление, - спросил гоблин?
- Как хочет Гарри. Ведь при магическом усыновлении стираются черты умерших родителей, если бы я был сиротой, то я бы хотел быть похожим на родителей, но это твоё решение, Гарри. Кроме того это может понизить, или изменить твой магический потенциал. Я обещаю, что выращу тебя как собственного сына, но я не хотел бы навредить тебе.
- Спасибо, я действительно хочу быть похожим на родителей.
- Тогда я думаю нам надо провести проверку родословной, - сказал один из гоблинов, и они начали приготовления. - Гарри тебе нужно порезать ладонь и капнуть три капли крови на этот пергамент.
Гарри так и сделал, все столпились возле пергамента и стали смотреть на появляющуюся надпись.
Крёстная МАТЬ: Алиса Элис Лонгботтом, ЛЕДИ ЛОНГБОТТОМ (В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ)
Крестный ОТЕЦ: Сириус Орион Блек, ЛОРД БЛЕК (ЖИВ)
Брат: Дамиан Джеймс Поттер (ЖИВ)
Сестра: Элен Лили Поттер (ЖИВА)
МАГИЧЕСКИЕ ДАРЫ
-парселтанг
-огненный элементаль
-магия разума
ВСЕ в шоке смотрели на пергамент и не могли поверить своим глазам. Род Поттеров известен во всём мире, в конце концов, их наследник является Мальчиком-Который-Выжил. Было известно, что в 1980 году у Поттеров родились близнецы, в Хэллоуин 1981 тёмный лорд Воландеморт убил одного близнеца, а второго не смогла авада отразилась от Дамиана Поттера и убила Воландеморта.
Как так оказалось, что Гарри Поттер не просто жив, но и воспитывался маглами, которые его избивали, было непонятно. Тут всех от своих раздумий отвлёк всхлип, все вспомнили и повернулись к Гарри.
Гарри Поттер читал пергамент с неверием в глазах, его родители живы, у него есть брат и сестра, но как оказалось, что он рос с дядей и тетей, почему родители бросили его? Он задавал себе эти вопросы и не мог понять, как так получилось. Когда до него окончательно дошло что его родители, его бросили слезы покатились по его щекам, он издал первый всхлип и окончательно разрыдался.
Сергей подсел к Гарри, приобнял его и молча позволил ему выплакаться. Когда Гарри затих, Сергей сказал ему:
- Всё будет хорошо, Гарри, мы узнаем, как так оказалось, что все считают тебя мертвым, а сам ты рос у Дурслей. Ты ложись, поспи, а завтра мы уже точно будем всё знать.
Через полчаса в Англию отправилась одна из лучших разведывательных групп, а в «Гринготтсе» гоблины перерывали всю известную им информацию по Поттерам.
Гарри проснулся примерно к обеду. Сразу же к нему пришла Оксана, они проговорили примерно полчаса, когда к ним принесли обед. Ещё примерно через 20 минут в дверь вошёл Сергей
- Здравствуй, Гарри, сказал он.
- Здравствуйте, сер,
- Я подумал, что мы можем поговорить. Разведка ещё не вернулась, если я кому-то понадоблюсь, меня найдут. Так что я пришёл к тебе.
Следующие пять часов Сергей рассказывал о своей семье и своей работе. Гарри слушал, затаив дыхание. О том, как ещё молодой маг Сергей поступил в только что открытое магловское военное училище высшего командного состава, как продвигался по службе, как под командованием великого, по его мнению, человека Василя Маргелова постигал систему ценностей ВДВ. Как встретил свою любовь, как ему самому, тогда еще, будучи майором, предложили создать уникальный род войск и как он всего добивался.
Гарри слушал и понимал, что его желание действительно сбывается - здесь его дом. Только надо выяснить, почему родители от него отказались, или может быть, они не знают, что он выжил, робкая надежда всё ещё тлела в маленьком сердце. Но его ждала горькая правда.
В дверь постучали и Оксана зашла
- Товарищ генерал-майор прибыли разведгруппа, и гоблины.
Сергей посмотрел на Гарри и, видя, как он напрягся, спросил
- Гарри, ты хочешь, чтобы я пошёл и узнал всё, или мы выслушаем всю правду вместе?
- Я хочу знать, пожалуйста, - посмотрел он на Сергея.
- Хорошо, пойдём
Они вместе вышли из лазарета и прошли до штаба. Там в совещательной комнате их уже ждали.
- Докладывайте, - сказал Сергей после приветствий.
- Мы прибыли в Англию и решили сначала посетить Литтл-Уингинг. После просмотра воспоминаний семейства Дурслей, честно говоря, мне стоило больших трудов удержаться от их ликвидации. В общем, по фактам, молодой Гарри был найден Петунией Дурсль первого ноября 1981 года на крыльце своего дома. Младенец лежал в корзине, при нём было письмо. В письме Лили Поттер объясняла своей сестре, что не может позаботиться о своём сыне, она объясняла, что Гарри абсолютно нормальный и не имеет магии. Она просила, чтобы малышу сказали, что родители умерли, так как они всё равно никогда не встретятся и о магии ребёнку знать не надо. При ребёнке не было даже свидетельства о рождении. С этого момента от Поттеров ничего не было слышно. Никаких денег на содержание ребёнка не поступало.
Но вот что ещё странно - в доме напротив живёт старая женщина кошатница. Мы бы ей не заинтересовались, но её коты являются книззлами. Проверив её легилименцией на всякий случай, мы узнали следующее. Арабелла Фигг, сквиб, является членом Ордена Феникса. Тайного Ордена Альбуса Дамблдора, переехала в Литтл-Уингинг, чтобы следить за Гарри и докладывать обо всем, что с ним происходит самому Дамблдору. От неё мы и узнали всю историю.
В Хэллоуин 1981 в момент нападения Воландеморта на дом Поттеров все члены Ордена были на собрании, включая самих старших Поттеров, дети были под присмотром домовиков. Они уже расходились и многие даже успели уйти, когда Дамблдор который накладывал фиделиус на убежище Поттеров, почувствовал падение щита. Когда оставшиеся члены Ордена Феникса прибыли в дом Поттеров они обнаружили полуразрушенный особняк, трупы домовиков, поднявшись на второй этаж в детскую, двух плачущих детей в кроватке, а рядом с ней остатки плаща, пепел и палочку которую Дамблдор сразу идентифицировал как палочку Воландеморта.
Дамблдор сразу объявил, что Воландеморт повержен. И повернувшись к детям начал проводить какие-то магические сканирования. Через несколько минут он объявил, что Дамиан Поттер победил Воландеморта. По видимому Воландеморт хотел убить сначала Гарри, но Дамиан смог поставить какой-то щит перед братом, так как смертельное заклятие всё же коснулось Гарри. Диагностические заклинания отчётливо показывали остатки смертельного заклятия в ауре малыша, но, к сожалению Гарри Поттер стал сквибом, а у Дамиана на лбу появился шрам в виде молнии. И Дамблдор ошибочно принял этот шрам за руну соул, руну победы. И так как ядро Дамиана на половину исчерпано Дамблдор объявил, что Дамиан защитил Гарри от смертельного проклятия и назвал Дамиана Мальчик-Который-Выжил.
По воспоминаниям миссис Фигг Дамблдор и Поттеры недолго посовещавшись, решили, что раз Гарри теперь сквиб то ему не стоит знать о магическом мире, так как его брат теперь герой Гарри будет ему завидовать, и они не могут рисковать героем. В общем, было решено, что они объявят миру, что Гарри Поттер погиб от смертельного заклятия Воландеморта, а Дамиан Поттер выжил. Через несколько часов Гарри оказался на крыльце Дурслей.
Гарри сидел невероятно бледный, слушая эту историю, вцепившись мёртвой хваткой в руку Сергея. И чувствовал, как обрываются последние ниточки надежды, что его родители хорошие люди, которых просто обманули.
Чувствуя, что командир разведчиков закончил доклад один из гоблинов поднялся.
-в свою очередь гоблины тоже провели расследование, здесь сейчас присутствует менеджер рода Поттер Крюкохват.
Второй гоблин поднялся
-как я являюсь менеджерам Поттеров, я естественно знал, что молодой наследник жив, так как Гарри старший он является наследником рода. После объявления Поттеров, что старший наследник умер, я сразу же посмотрел на копию родового гобелена и там чётко отображается, что Гарри Джеймс Поттер жив. В первый же визит Поттеров в банк я спросил причину обмана, так как я менеджер рода я должен знать. Но Джеймс Поттер грубо сказал, что это не моё дело и мне лучше не вмешиваться. Я всё равно спросил, где наследник и Джеймс сказал, цитирую, «этот сквиб больше не наследник. Я отправил его в мир маглов, где ему самое место».
Я решил умолчать, что если наследник не изгнан из рода, он всё равно остаётся наследником. Меня не спросили, и я не счёл нужным его информировать. Когда я поинтересовался, какую сумму Лорд Поттер собирается выделить на содержание старшего сына и куда её перечислять. Мне ответили, опять же цитирую, «это сквибское отродье не заслуживает денег Поттеров. Из-за него чуть не умер Дамиан Поттер герой. Так что пусть этот сквиб живет, как хочет».
С тех пор у меня с Поттерами чисто деловые отношения я честно веду дела, но не проявляю инициативы, я предпочитаю потерять свою прибыль, а не честь, добровольно помогая подобным типам. Но вы всё еще наследник Гарри сказал он, обращаясь к ребёнку.
Эти слова как будто пробудили Гарри, так как на протяжении обоих докладов он сидел молча.
- НЕТ!!!!! - Вскочил вдруг Гарри
- Я не хочу иметь с ними ничего общего, они отказались от меня. Теперь я отказываюсь от них. - На удивление спокойным голосом сказал Гарри. И посмотрел на Сергея.
- Но, мистер Поттер, вы понимаете, что для этого вам самому придётся отречься от рода Поттер?
- Да, я не хочу, чтобы они были моими родителями.
Сергей поднялся
- Как я уже говорил ранее, я готов принять Гарри к себе в род.
- Мистер Поттер, вы подтверждаете, что согласны отречься от рода Поттер и войти в род приёмного отца? - Спросил Крюкохват
- Да
- Тогда - продолжил Сергей, - если уважаемые гоблины не против, завтра мы всей семьёй придём в «Гринготтс». Такие ритуалы проводят только гоблины, и только в самом банке -объяснил он, повернувшись к Гарри.
- Да, до встречи завтра - сказали гоблины и удалились. Гарри и серей тоже направились к новому дому Гарри.
Четырнадцатилетний Гарольд Певерелл делал свой обычный вечерний марш-бросок в пятнадцать км. Бегать Гарольд любил, во время бега можно было укреплять щиты окклюменции, раскладывать и усваивать знания, размышлять и вспоминать.
Сейчас Гарольд вспоминал свой первый визит в волшебный банк Гринготтс, с которого началась его новая, лучшая жизнь.
Воспоминание
Сергей, Марина, Саша, Аня и Гарри стояли в ритуальном зале, напротив них стояли 4 гоблина - 2 знакомых, Крюкохват менеджер Поттеров и мастер-ритуалист.
- Гарри, для начала ты должен отречься от рода Поттер, - обратился к нему ритуалист.
- Я, Гарри Джеймс Поттер, наследник рода Поттер настоящим отрекаюсь от рода Поттер. Отныне я больше не сын рода Поттер. — И тут по какому-то наитию, он закончил не совсем так как полагается — я призываю саму магию в свидетели моих намерений, и пусть она рассудит.
Тут же произошло сразу несколько событий, казалось целый мир невероятно встряхнуло, в ритуальном зале все факелы вспыхнули синим огнём и в зале стало на две сущности больше. Обе сущности имели смутные явно незапоминающиеся черты, но можно было с уверенностью сказать, что это женщины, одна из них имела чёрные одеяния, другая светло-голубые. Все в шоке смотрели на вновь прибывших, пока гоблины не упали на колени и склонили головы в жесте покорности и подчинения. Сергей также встал на колени его примеру последовали все остальные.
- Встань, юный Гарри, - сказала женщина в чёрных одеяниях.
- Госпожа моя Смерть, молю вас, возьмите меня - сказал, не вставая Крюкохват, - юный Гарри не виноват. Это моя вина, это я не смог надавить на его родителей, это из-за меня ему пришлось проводить такой магически затратный ритуал, к которому он вероятно не-был готов. Молю вас, возьмите мою жизнь, но не его.
Смерть смотрела на гоблина ещё пару секунд, потом снова повернулась к Гарри.
- Мой юный Гарри, так как ты отрёкся от рода Поттер, я возвращаю тебя в род своих верных подданных. В род Певерелл, твоих истинных предков, последняя Певерелл вышла замуж за Поттера, но род Певерелл не может погибнуть, так как я сама являюсь матерью рода. И ты единственный достойный наследник за 600 лет со дня кончины последнего лорда Певерелл.
- Я нарекаю тебя Гарольд Игнотус Певерелл. Да будет так.
- Да будет так. Повторила магия.
Тут Смерть посмотрела на Сергея и его семью
- Я знаю, что вы хотели ввести Гарольда в свой род. Но, как я уже сказала, род Певерелл, не может умереть и Гарольд именно тот наследник, которого я ждала. Я вижу, что вы всё равно вырастите моего наследника как собственного сына, в благодарность я преподнесу вашему роду подарок, который проявится в следующих потомках. Отныне ваш род будет славиться огненными элементалями.
- Благодарю, моя госпожа, - сказал Сергей.
Смерть снова повернулась к теперь уже Гарольду
- У тебя есть ненужная вещь в тебе. - Смерть протянула руку в сторону Гарольда и потянула на себя, из мальчика потянулась чёрная тень, которая ужасно визжала.
- Том Марволо Редл, мерзкий трусливый человечишка, который считает, что может убежать от меня - сказала Смерть
- Даже если ты сумеешь возродиться, то крови Слизеринов в тебе больше не будет. Я призываю Салазара Септимуса Слизерина, самого достойного из Слизеринов. Тут же рядом со Смертью материализовался призрак одного из основателей Хогвартса.
- Посмотри, до чего опустились твои потомки, Салазар
- Я сожалею, госпожа, мне стыдно за многих моих потомков, но этот позор моего рода вызывает у меня отвращение. Мои предки старались, я, наконец, заслужил титул Лорда магии, - он сделал глубокий поклон в сторону МАГИИ, - мои дети продолжили традиции семьи, и все старания на благо рода пошли прахом всего через несколько поколений от меня. Чтоб ты знал, Редл, я никогда не был против маглов, я служил маггловскому королю. И уж тем более я не был против маглорождённых, я хотел, чтобы магических детей забирали у родителей в младенчестве и для того времени это было оправдано -бушевала инквизиция, магов убивали. Ай, что ему объяснять, он хочет власти ради власти, а все его лозунги, порочащие мою честь, лишь предлог.
- Ну что же, Гарольд, ты видишь, каким на самом деле был Салазар Слизерин. Если хочешь, ты можешь помочь ему. Его последний потомок напал на тебя и потерпел поражение. Если бы не крестражи, он бы умер, и так как он не сможет возродиться со своей кровью, род Слизерин считается мёртвым.
- Но что я могу сделать? - Спросил Гарольд, - мне нравиться Лорд Слизерин, я хотел бы ему помочь, но что я могу?
- Ты можешь потребовать род Слизерин для себя по праву завоевания, но тогда ты будешь только магическим наследником, но если ты хочешь, я могу позволить Салазару ввести тебя в род кровно. Эта кровь будет почти незаметна в тебе, но ты будешь обязан взять себе вторую жену, которая родит наследника рода Слизерин, в котором будет течь кровь только этого рода.
- Я помогу, - сказал Гарольд, он видел отчаяние призрака, когда тот отчитывал своего последнего потомка. Тем более что Салазар заработал от самой магии титул Лорда, а значит, был хорошим человеком.
Салазар внезапно начал уплотняться и принял нормальный человеческий вид:
- спасибо госпожа, спасибо Гарольд, - сказал он
Салазар и Гарольд порезали ладони, и взялись за руки. Но прежде чем Салазар начал ритуал вмешалась магия.
- Постойте, Салазар, она передала ему тут же материализовавшийся кусок пергамента. Салазар прочитал написанное, улыбнулся, и поклонился магии. Вновь взявшись за руку Гарольда, он начал
- Я, Салазар Септимус Слизерин, принимаю Гарольда ИгнотусаПеверелла в род свой как сына своего, кровью, плотью, магией. Приношу в дар своему сыну все знания, накопленные мной. Да будут эти знания вечно передаваться от отца до детей своих, в родах Слизерин и Певерелл. Да будет так
- Да будет так. - Вместе сказали смерть и магия.
- Ну что, чемпион, нам пора, мы уже слишком долго находимся на этом плане бытия. - Сказала магия.
- Почему вы называете меня чемпион?
- Потому что ты мой чемпион, ты приведёшь магическую Англию к такому же балансу, который есть там, где ты сейчас будешь жить, ты позже поймёшь. Главное помни, у Тома Редла, было всего семь крестражей. запомни это.
С этими словами великие сущности исчезли, забрав с собой призрака Салазара и осколок души Редла.
Двери ритуального зала сразу же распахнулись, вбежали воины гоблины.
- Что здесь произошло? - Спросил изумлённый начальник гоблинского войска, который спешно прибыл на место возможного сражения после того как ему сообщили что в ритуальном зале творится что-то непонятное, а сам зал заблокирован.
Кривозуб, так звали предводителя гоблинской армии, в изумлении смотрел по сторонам, а посмотреть было, на что - все четыре гоблина, до этого находившиеся в зале, до сих пор стояли на коленях, 4 из 5 людей также стояли на коленях, и только маленький мальчик стоял на ногах.
- Начальник Кривозуб, сообщите, пожалуйста, королю Рагноку, что мы все просим аудиенцию по очень важному вопросу - сказал всё ещё мелко подрагивающий Камнегрыз.
Через пятнадцать минут их ввели в кабинет начальника «Гринготтса», короля нации гоблинов Рагнока
Ещё через десять минут Рагнок поднялся и обратился к Гарольду :
- Мой Лорд, чемпион, в первую очередь вам нужно пройти полную проверку крови, чтобы узнать, что вам принадлежит.
- Пожалуйста, называйте меня Гарольд, вы король великой нации, а я всего лишь ребенок, который ещё 3 дня назад был сиротой, которого избивали родственники.
При этих словах гоблины зарычали.
- Гарольд, будьте уверены - максимум через неделю эти Дурсли будут разорены и смогут найти только самую низкооплачиваемую и грязную работу, я вам обещаю.
- Спасибо вам король Рагнок, я очень благодарен.
- Вы можете обращаться ко мне просто по имени без титула, Гарольд. Теперь давайте приступим к проверке.
Гарольд, как и в прошлый раз, капнул 3 капли крови на пергамент и все начали смотреть на появляющийся результат.
Гарольд Игнотус Салазар Певерелл Слизерин
Родители
Мать: Валэри Альма Певерелл
Отец: Игнотус Иерихон Певерелл
Крёстные
Мать: Малина Олеговна Калмыкова (воля МАГИИ)
Отец: Сергей Владимирович Калмыков (воля МАГИИ)
Титулы: Лорд Певерелл, Лорд Слизерин
Магические дары:
-Истинный некромант
-Огненный элементаль
-Истинный боевой маг
-Знания предыдущих чемпионов МАГИИ (доступно с 12 лет)
-парселтанг
-древняя магия разума
-анимагия
-магическое совершеннолетие и эмансипация в 14 лет (ВОЛЯ МАГИИ)
Владения
Барбарусс (замок рода Певерелл), Остров Певерелл в Карибском море. Слизерин-Мэнор, ¼ владения Хогвартс, шато Франция, Вилла Италия.
Сейф:
Родовые сейфы Певерелл: эквивалентно 28.747.368 галеонов в галеонах, сиклях, и кнатах
Родовые сейфы Слизерин: эквивалентно 16.659.724 галеонов в галеонах, сиклях и кнатах.
Все смотрели на Гарольда со смесью шока и благоговения, а сам он решительно не понимал в чём дело. Нет, он тоже смотрел в шоке на пергамент на столе, но совершенно по другим причинам, нежели взрослые, он не знал точное значение цифр отображающих состояние его счетов, но понимал, что это довольно много.
Рагнок минуту посмотрел на людей в его резиденции и принял решение.
- Гарольд, Сергей, я, как король нации гоблинов объявляю, что у вас есть моя полная поддержка. Когда Гарольд станет взрослым, мы, нация гоблинов, поддержим его всеми силами, будь то армия, золото или информация на противников отныне ваши враги - наши враги. Да будет так.
- Я благодарю вас, король Рагнок, обещаю, что мы не будем злоупотреблять вашим доверием, - сказал. А теперь нам пора, Гарольд устал, да все устали, нужно отдохнуть.
Конец воспоминания
Уже заканчивая свой 7 километр, Гарольд ухмыльнулся, вспомнив свою дальнейшую жизнь, он действительно любил свою новую семью.
Воспоминание
Сергей и Марина, которых он теперь называл папа и мама, показали ему, что такое настоящие родители. У него теперь было настоящее детство, любящие родители и старшие брат с сестрой, и он всем сердцем любил их.
О Поттерах он даже не вспоминал, конечно, в прессе часто упоминался Мальчик-Который-Выжил и его семейство, но Гарольду было всё равно. Он отказался от них, как они отказались от него, считая сквибом.
Когда ему исполнилось восемь, Гарольд, как всегда после зарядки, к которой его приучили отец и старший брат, спустился к завтраку и, увидев в заголовках газет фотографию МКВ, поморщился от отвращения. Поттеры совершенно избаловали своего сына. На всю страницу была большая фотография героя, он был маленький, пухлый, если не сказать толстый, и имел донельзя высокомерный вид.
Гарольд подождал, пока вся семья соберётся за столом, и сказал:
- Отец, мне уже восемь лет, и я хочу начать подготовку на воина.
С того судьбоносного дня прошло чуть больше шести лет.
Многое случилось за это время, сразу же после завтрака и своей просьбы отец взял его в свою часть и приставил наставников.
Гарольда начали тренировать как спецназовца ВДВ для поддержания отличной физической формы, учили магии, окклюменции и легилименции, гоблины-воины учили обращаться с холодным оружием,
В возрасте 10 лет он начал овладевать огненной стихией и анимагией, очень помогали знания Салазара, так как он был воздушным элементалём и анимагом.
В 12, когда стали доступны знания предыдущих чемпионов магии, Гарольд намного дальше продвинулся в изучении истинной некромантии, Имхотеп тоже был истинным некромантом.
В качестве тренировок с 12 лет он начал напрашиваться на присоединение к заданиям, которые выполняют различные боевые и разведгруппы. Под их руководством он стал осваивать не только различное огнестрельное оружие, но и боевую технику.
В 14 ему уже не было равных по силе магов во всей теперь уже РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Конец воспоминания
Сейчас Гарольд был красив, высок, очень хорошо сложен, с накачанными мышцами, уверенный в вебе и своих силах немного саркастический молодой человек.
Пришла пора действовать, мой чемпион (услышал Гарольд голос в своей голове),
МКВ был маленький… Почему, по логике должен быть нормального роста.
Да и вообще как он выглядел… Зачем такой МКВ нужен Дамбигаду? Ведь Дамбигад сделал МКВ - не был бы нужен сказал бы что погиб да и усё. Значит он ему зачем то нужен - чтобы погиб и т.д. Т.е. нужен совсем другой герой.
Боже ты мой; что я вижу - дождь из роялей, и какие огромные.... Супермен низвергнут на землю и носит титул Хоука из Драгон Эйдж.
Трепещите рыжие тараканы, ибо идет Смерторожденный( какой парадокс) лорд разрушения, держась за ручку мамочки Смерти и тетушки Магии.
Блин, сколько пафоса то, аж тошно стало. Теперь он сделает Волди с Дамби одной левой. А отрицательный герой - его бывший брат, должен быть толстым и уродливым, как в детских сказках.
- Я сожалею, госпожа, мне стыдно за многих моих потомков, но этот позор моего рода вызывает у меня отвращение
Должен отметить, что частица Но имеет отрицательный смысл. Я бы написал так Моя госпожа! Это позор рода вызывает у меня лишь презрение.. и т.д
По поводу дальнейшего… Ну ЗАЧЕМ ему столько средств? Он что, Америку купить хочет? ( Это я к тому, что галлеоны, мать их, золотые и их номинальная стоимость в магловском мире…мм)
Истинный боевой маг, Серьезно?
Знания пред. Чемпионов. Хахахах - без комментариев..
Ну и последнее - огненный элементаль. Вы, извините меня, вообще знаете что такое элементаль? Так скажите мне, темному, КАК он будет продолжать свои рода, будучи огненной машиной смерти?. Не спорю, обоснования придумать можно и вообще, на все воля автора, но ведь бред же.
Такое хорошее было начало… И вновь дождь из роялей и галеонов… Два рода - еще куда ни шло. Новые родители в виде крестных - тоже логично… Но все остальное, по-моему, уже чересчур: трах-тибидох, абра-швабра-кадабра, и как говорят в англоязычном фанфикшине, получите Super-God-like-filthy-rich Harry Potter.
Начало было хорошее. Но как про наследства пошло сразу расхотелось читать
Два рода наследовать еще куда ни шло, но что в их сейфах будет хоть монетка не верю. Все украдено до нас. Те же Поттеры дано растащили наследие Певерелов, а Гонты Слизеринов.
P.S. Дано хотел написать фик где такого рояльщика с кучей наследства сразу же забирают в шахту где он всю оставшуюся жизнь отрабатывает долги висящие на родах.
P.S. Дано хотел написать фик где такого рояльщика с кучей наследства сразу же забирают в шахту где он всю оставшуюся жизнь отрабатывает долги висящие на родах.
Это будет очень короткий фанфик. Но можно создать серию драблов, где всяческие рояли разбиваются об суровую логику. Вот Ваш пример очень бы вписался.
них… бы Поттеры не растащили поскольку им полагалось только приданное за невесту, а состояние рода и все остальные владения должны были ждать нового Лорда. таже самая история с Гонтами.