|
Однажды в Азкабане
| |
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 16:58 | Сообщение # 1 |
Высший друид
| Название фанфика: "Однажды в Азкабане"
Автор: Каури, то бишь - я))
Бета :
Гамма: Ал Аади
Рейтинг: NC-17 - (предположительно)
Пейринг: Эсмеральда Флитвик/Отец Флитвика (имя отца узнаем не сразу - стоит ли раскрывать, все равно этот гоблин не присутствует в каноне)
Персонажи: Эсмеральда Флитвик, гоблины из охраны, дементоры из охраны Азкабана, другие заключенные…
Тип: гет
Жанр: тюрьма, флафф и агнст - в одном флаконе - как-то так
Размер: хочется как всегда макси, а что получится
Статус: в работе
Саммари: Однажды, давным-давно, где-то в начале прошлого века, появился на свет ребёнок, плод необычного союза. Малыш рос, учился и со временем стал сильным волшебником. И хотя роста был невысокого, побеждал во многих магических дуэлях на мировых магических соревнованиях. В какой-то момент его жизненного пути, он получил приглашение стать преподавателем в школе Магии и Волшебства всея Британии, которое незамедлительно принял. Там он приобрёл уважение и признание, а так же принял деканство над одним из четырёх факультетов…
Но это всё потом. Перед вами история о том, как вообще получилось, что Филиус Флитвик получил право на существование.
Итак, встречайте, мисс Эсмеральда Флитвик и её злоключения.
Предупреждения: пишу не очень быстро, потому что в первую очередь дописывается "Не плачь, девчонка" Ну и конечно тут NC-17 стоит потому, что все же межрассовый союз - это не совсем нормально.
Диклеймер: Отказываюсь
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:04 | Сообщение # 2 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури ( ) пишу не очень быстро, потому что в первую очередь дописывается "Не плачь, девчонка"
Ну вот, а всё так хорошо начиналось)))
|
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:09 | Сообщение # 3 |
Высший друид
|
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:10 | Сообщение # 4 |
Высший друид
| Глава 1.
Камеры одиночные. Разделяют их такие толстые стены, что увидеть соседа невозможно, а услышать проще — от широкого каменного коридора, идущего вдоль камер, нас отделяет прочная решётка из толстых вертикальных прутьев. В проем между прутьями легко проходит нога или рука, но вот голова застревает, а то бы я давно попыталась выползти. Пусть даже попытка была бы неудачной и меня бы поймали. Ну а что мне за это сделают? Накажут? Знаю я их наказания. Поразвлекутся денёк, и всё равно вернут обратно, разве, что в цепи закуют.
Кормят здесь два раза в день, утром, по моим прикидкам — около одиннадцати утра. Хотя солнце мы видим мало — слишком высоко находится «оконце» - круглая бойница под самым потолком. А так как наружная стена не тоньше тех, что отделяют камеры друг от друга, то и свету пробиться сюда проблематично.
Однако в конце коридора окно точно имеется, потому что днём он освещён именно дневным светом, а к вечеру в коридоре темнеет и загорается факел прямо напротив моей камеры, в углу — моя камера последняя в этом коридоре.
Утром еда в виде какой-нибудь каши. Без соли и сахара, на воде, но всё равно достаточно съедобная. Сначала я держалась, не могла смотреть на эту кашу, только голод не тётка, да и целью задалась, выжить во чтобы то ни стало. А для этого мало тренироваться, есть тоже необходимо. Так вот, к каше полагался кусочек масла, настоящего, сливочного, и ломоть хлеба - его пекут где-то тут же, может этажом ниже, потому что к концу ночи этот одуряющий запах выпечки способен сводить с ума. Так что жаловаться на еду глупо. Разве иногда каша пригорит, бывает, так и то, я не оставлю на тарелке ни крошки. Даже разнообразие какое-то. А вот вечером, около семи — восьми, точнее не скажу, еда состоит из куска мяса или рыбы, да к нему двойная порция хлеба, всё того же, местного. Поят нас по-простому — у самой решётки расположен краник, несколько раз за день, если его подкрутить, оттуда течёт тоненькая струйка воды. Настолько тонкая, что кружку можно наполнить минут за пять. Вода холодная и с примесями соли, но вполне годная для питья. Или для умывания. Кружка у меня стоит под краником постоянно, так что я никогда не упускаю возможности набрать воды впрок. В углу камеры у наружной стены есть небольшое углубление, размером с тазик для белья. Дня за три, я умудряюсь наполнить это углубление полностью, можно простирнуть вещи, можно помыться самой. Частями, да, но всё же. Вычерпываю воду в отхожее место всё той же кружкой, когда вода совсем придёт в негодность. Это обычно дня два — в это время я много пью, так как наполнять выемку не надо, вся влага достаётся мне.
Кровать заменяет матрас, набитый сеном и соломой, брошенный прямо на каменный пол. Поначалу спать на нём казалось мученьем, лишь потом оценила его удобства, когда провела две ночи в «карцере», где не было ничего — только голый каменный пол.
Матрас этот толщиной сантиметров сорок, это он уминается так за пару месяцев, поначалу-то ещё выше. А раз в три месяца его меняют на новый.
Говорят у мужчин в секторе он в три раза тоньше, так что нам ещё повезло, считай. И с туалетом тоже всё обстоит нормально, у нас лучше, чем у мужиков — вместо простой дырки в углу полноценное возвышение, сколоченное из прочных досок, ошкуренных и гладких в месте, где надо садиться. На нём можно и просто посидеть — даже лучше, чем на кровати, где упираешься носом в коленки.
Ещё у нас имеется одеяло — это такая серая тряпка, похожая на мешковину, только помягче. Так у мужчин нет и такого. Так что и тут нам повезло. Тряпка квадратная, метра два на два, в неё можно замотаться полностью, и я отношусь к ней очень бережно, вывешивая каждое утро на решётку - проветриваться.
А охрана у нас гоблины. Не такие как в Гринготтсе, они тут как будто выше ростом, и мощные все. Возможно вообще какой-то другой вид. Такой зашибёт запросто, тренируются видимо. Слышу периодически сквозь бойницу лязг оружия и ругань на их языке. Вряд ли они там сражаются с кем-то. Толстых среди них нет вообще, сплошные мышцы. Одеты в грубые холщовые штаны с широкими поясами, набитыми разными приспособами, высокие ботинки с подбитыми железом подошвами и кожаные жилеты. Так вот — жилеты без пуговиц, так что мускулатура на груди и животе видна отчётливо, а бицепсы при движениях перекатываются под серой кожей мощных рук — или лучше сказать — лап. Это кому как. Морды, конечно, страшные у всех, но лишь поначалу они казались мне на одно лицо. Однако за пару месяцев, я уже легко отличала стражей друг от друга, даже выделяла из них более и менее симпатичных. И далеко не все они были лысыми, как минимум двое имели пышную шевелюру — правда абсолютно белоснежную — и оба убирали волосы в хвост. Смотрелось это довольно мило, но я понимаю гоблинов из банка. Такие причёски уменьшили бы негатив по отношению к ним, а ушлым гоблинам этого совершенно не нужно.
Здесь же их, кроме заключённых, местного начальства — раз в месяц, и столичного — раз в полгода, никто и не видит. Так что развлекаются, как могут.
Один раз даже, Кариган, самый добрый из этих накаченных серых стражей, пришёл утром в мохнатых тапочках вместо ботинок. Это было так забавно, что я едва сдержала смех. Кстати именно он — обладатель белоснежного хвоста. И в то же время, мускулатуре этого гоблина его собратья явно могут позавидовать. Парадокс. Почему-то крупные особи бывают неожиданно добродушными. Силища у него тоже немалая, по слухам конечно. Жаль, что Кариган не мой гоблин. В том смысле, что он следит за четвертым сектором, а у меня седьмой. Только пару раз в месяц, когда мой стражник Браншретер отправляется по своим делам на материк, кто-нибудь его заменяет, и иногда Кариган.
Пожаловаться на Браншретера тоже вроде как не за что. Выполняет свою работу чётко, не вредничает, не отпускает плоских шуток, как некоторые. Мрачноватый, молчаливый и смотрит иногда так, что холодок где-то в желудке. На вопросы не всегда, но отвечает. Коротко и угрюмо. Вот тоже, и чем его судьба обидела? Однажды я назвала его просто Бран, задавая вопрос. Он вскинул глаза и пронзил настолько злым взглядом, что я чуть язык не проглотила, и вопрос свой задавать передумала. С тех пор имена гоблинов сокращать не пытаюсь, себе дороже.
Осталось сказать про одежду. И тут не так плохо, как и в остальном. Бельё, конечно, отсутствует. От слова совсем. Но приличных холщовых штанов две пары, можно менять. Для ног эдакие деревянные сабо, к ним привыкаешь быстро — вполне удобная обувь, и достаточно толстая подошва, чтобы не чувствовать холод, идущий от каменного пола. Из верхней одежды - два одинаковых полосатых свитера из толстого хлопка, похожи на русские тельняшки — видела как-то в магловском кино. Их тоже можно носить поочерёдно, стирая вторую пару. Так что с гигиеной тут не плохо. Раз в месяц мы получаем что-то вроде памперсов, ровно четыре штуки, выдают утром, по одной, вместе с едой. Каким образом они осведомляются о наступлении критических дней — для меня загадка.
Раз в две недели нас выпускают на прогулку. По двое. Так я познакомилась с соседками, хотя разговаривать друг с другом запрещено. Прогулка происходит во внутреннем дворике, окружённом сплошными каменными стенами без единой двери, кроме той, в которую выпускают. Зато крыши нет, и над головой настоящее небо. Я никогда не отказываюсь от прогулки, даже в непогоду. Одежду можно сменить, запасная-то есть, а вот запах свободы ничем не заменишь.
Да и никто не отказывается, насколько я знаю.
И ещё надо упомянуть дементоров, конечно. Эти твари только на нижних уровнях бывают, да и то не так уж и часто. Иначе передохли бы нижние узники за пару дней максимум. А так просто постепенно сходят с ума. Мы не сходим, у нас всё очень щадяще. Даже газету получаем раз в полгода, когда проверяющий приезжает. Эта газета у нас бережно хранится до самого следующего приезда.
К нам дементоры не заглядывают, гоблины их сами не переваривают, так что в этом плане Азкабан оказался вовсе не таким страшным, как думала раньше — до попадания сюда. Единственное, что мне сильно не хватало, помимо волшебной палочки, так это книг. Без них было просто тошно. И чтобы не так страдать, я мысленно проводила уроки по разным дисциплинам не менее часа каждый день. А по вечерам придумывала разные истории, жаль, не на чем и нечем было их записать.
Тренировалась я только когда была уверена, что никто не появится — а это между полуночью и тремя часами ночи — опять-таки по внутреннему ощущению времени. Оно у меня обострилось с тех пор, как я перестала плакать и изводить себя оконченной жизнью. Подумаешь, пожизненное заключение, но ведь можно и в нём найти какие-то плюсы. Дышать ведь не перестала, и существование, если подумать, более, чем сносное.
Оказать услуги определённого характера мне предложили практически сразу, недели не прошло. За уступчивость полагалось улучшенное питание и прогулки по двору каждую неделю, то есть в два раза чаще. Правда, надо сказать, отказ перенесли философски и больше не настаивали, а меня ещё часа два трясло от отвращения. И потом ещё вздрагивала, как вспомню, довольно долго. Даже на Браншретера смотреть не могла почти неделю, хотя он тут был не причём. Это всё его начальник, Гёрклун, не самый страшный из местных гоблинов, но шибко самодовольный. Насколько знаю, одна из соседок согласилась, потому что слышимость из коридора прекрасная. Так что раз в неделю около одиннадцати вечера, через несколько минут после вечернего обхода, слышны были шаги какого-то гоблина, потом громыхание замком, а после какая-то возня. Скоро начинались и характерные звуки со стонами и вскриками. Иногда я слушала, любопытство никуда не делось, но это позже. А поначалу старалась заткнуть уши, закутавшись в своё одеяло и дрожа как осиновый лист. Единственно, что утешало, это осознание отсутствия принуждения. А раз всё по взаимному согласию, то кому какое дело.
Вычислить какая из соседок привечала Гёрклуна, а может вовсе не его, а может и не его одного, не было легко — по шагам. Я чётко выучила, сколько примерно шагов от конца коридора до первой камеры, до второй, третьей и моей. Радовалась, что это не Веста, маленькая чёрненькая волшебница, улыбчивая, с лучистым взглядом серых глаз. Слишком мне она нравится. Недоумеваю, за что она-то здесь. Неужели, как и я из-за непростительного? Но представить Весту, запускающую «Круцио», а тем более «Аваду Кедавру» — просто не получается. Иногда по вечерам она негромко поёт, потому я знаю её голос. Что поёт именно она, как-то проговорился Кариган, этот добродушный силач иногда не прочь поболтать — минуты две, ага. Но для гоблинов и это — огромная редкость.
Две другие соседки не вызывают у меня особого сочувствия. Высокая фигуристая Эллен высокомерно задирает нос. Видать из этих, из благородных. Наверное, до заключения слыла красавицей — золотые волосы ниже талии, синие глаза, приятное лицо. Но тут, в нашей униформе, не очень-то покрасуешься, и расчёска у всех одинаковая — собственная пятерня. Да и мыла не выдают, так что не шибко поухаживаешь за волосами. Она и не ухаживала, так что её волосы, потерявшие блеск и пышность, красоты ей не добавляли. Губы потрескавшиеся, нос красный — а выражение лица вечно такое, словно только что сжевала лимон. Даже странно, что она не получает бонусов в виде мыла, или ещё чего нужного. Ведь именно с ней спит кто-то из начальства. Потому и нос так задирает. Ну да и ладно, мы не гордые, но гулять с ней в паре я не любила. Хотя мы даже никак не общались, а всё равно противно.
Третья и последняя из заключённых, которую я периодически вижу, это Джанин, развязная базарная бабка, иначе не скажешь. Спутанные рыжие волосы, неопрятная одежда, вся в пятнах, мрачный взгляд исподлобья, и отборная ругань портового грузчика, стоило ей открыть рот. Иногда она любила побуянить в своей камере, и мы все должны были слушать её крики. Бывало, она ругалась и на прогулке, и её тут же загоняли обратно, разговаривать-то нельзя, так что тогда я гуляла одна положенные два часа и была почти счастлива.
Бывали у меня и плохие дни, наваливалась такая тоска и депрессия, что хоть вой, или бейся головой об стену. Иногда я ей поддавалась и забивала на свои занятия и тренировки, сидела на лежанке, уставившись в одну точку и вспоминала, вспоминала, вспоминала… Но долго унывать всё равно не получалось, и если повезло, и углубление в полу было полным, долго окунала голову в холодную воду, пока окончательно не приходила в себя. Если же воды не было, прислонялась лбом к холодной наружной стене, и так стояла минут сорок, а то и час. Иногда помогало, иногда — не очень.
В один из таких дней, я и обратилась к Браншретеру, принёсшему ужин.
|
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:10 | Сообщение # 5 |
Высший друид
| Глава 2.
Шаги его, как всегда, услышала издалека. Уверенная такая поступь, солдат, да и только. Или лучше говорить — воин. Уже решив, что от ужина откажусь, меланхолично отмечала, что он подошёл к первой камере. Вот передал еду, неразборчивая пара фраз, идёт дальше. Вторая остановка, там Веста, слышен её мелодичный голосок. Она всегда благодарит за еду. Третья камера, ругань Джанин. Я поднялась и подошла к решётке. Да, есть не хочу, жизнь не мила, но вот решимость поговорить с тюремщиком так обуяла, что останавливать себя и не пыталась.
Даже и не знала, что скажу, не исключала возможности, что загремлю в карцер, но останавливать себя и не думала. Осточертело все — и мытье сильно отросших волос в холодной воде, и отсутствие книг, и отсутствие перспектив в будущем. Так что казалось даже, что терять мне нечего.
Наконец появился гоблин с корзинкой в руке. И удивлённо поднял одну бровь. У них вообще лица довольно выразительные. Я хотела сказать - морды. Бывает, конечно, что сделает каменную рожу, тогда ничего не поймёшь, а вот так обычно, если расслабится, то всё на морде лица написано.
- Мне нужны ножницы, - заявила я, первое, что пришло в голову, игнорируя протянутую миску.
- Зачем? — осведомился Браншретер своим низким голосом. Ему бы в опере петь.
Я обрадовалась, едва из депрессии своей не вышла — отвечает, гад, что не так часто бывает.
- Подстричься хочу! — заявила мрачно. — Налысо!
Он закаменел лицом и оглядел мои лохмы. Миску с едой так и держит, упорная тварь!
- Нет.
- Что значит «нет»? — тихо возмутилась я, не особо желая, чтобы соседки нас слышали. — Ты хоть представляешь, сколько мучений за ними ухаживать? А? Мыть в ледяной воде без мыла! Расчёсывать пальцами! Сам то, небось, побрит!
Гоблин молчаливо смотрит, и сейчас по его морде ничего не скажешь.
- Пожалуйста, - решаюсь пойти на просительный тон, не без агрессии, но уж как выходит. — Вон у тебя нож на поясе. Давай, я повернусь, а ты отрежешь.
- Нет. — Даже головой покачал. Во взгляде упрямство. Однако не слышу обычного «не положено», и это обнадёживает. — Возьми еду!
Чтобы его задобрить, беру миску и ставлю на пол. И сразу бросаюсь обратно к решётке.
К моему счастью, уйти он не успел. Стоит, смотрит угрюмо.
А у меня уже идея фикс.
- Ну что тебе стоит, Браншретер! Будь ты человеком!
- Я гоблин, - тихо рявкает он и, полоснув меня злым взглядом, уходит, печатая шаг.
Я бессильно опускаюсь на пол, кляня себя за роковую ошибку. Нет, ну надо же было его человеком назвать. Теперь будет дуться неделю, и вообще, неизвестно когда снова заговорит.
От переживаний не заметила, как съела ужин. Только заслышав шаги стражника, удивлённо посмотрела на пустую миску.
Нда. Депрессия и та куда-то делась. Вскочила, поджидая гоблина, с твёрдым намерением повторить просьбу. А что — вода камень точит. Буду каждый день по четыре раза повторять просьбу, глядишь, и удовлетворят. А ещё можно начальство запросить. Да только лишний раз видеть Гёрклуна очень не хотелось. В любом случае, чем не развлечение.
- Я хочу отрезать волосы! — настойчиво произнесла, едва увидев стражника. Какой мрачный, однако! Протянутую миску взял, не глядя сунул в корзину. А сам таращится, словно дырку во мне прожечь решил.
- Нет!
Ого, а мы всё ещё разговариваем? Я взбодрилась.
- Почему?
Глаза зло сверкнули, и Браншретер зашагал в обратную сторону.
Лучше бы мне его не злить, конечно, но нельзя же бросать дело на полпути. Так что решила продолжать, и с улыбкой вернулась на свой матрас. Настроение странным образом повысилось. И углубление уже до половины наполнено, скоро можно стирку устроить.
Не знает ещё наш гоблин, сколько во мне упрямства. На достижение цели отвела себе четыре дня. Подумав о мрачном характере стражника, накинула ещё два. Так что я в серьёз рассчитывала к концу недели избавиться от гривы черных кудряшек. Не то чтобы шибко хотелось, и голове будет холодно, да только всё равно отрастут, и тут уже не в желании дело, а в моих принципах.
На следующий день я поджидала гоблина с нетерпением, хотя уже давно такого не было. Обычно его приход особых эмоций не вызывал, меланхолично ждала, когда уйдёт, оставив миску, чтобы поесть без свидетелей.
Бурчание Эллен, звонкое «Спасибо!» Весты, мат Джанин, и наконец, он подходит ко мне.
- Мне нужны ножницы, - выпаливаю я, отмечая, что стражник опять не в духе. Мрачно отмалчивается, протягивая миску с кашей. — Я хочу постричься, Бран!
- Моё имя Браншретер, - угрюмо произносит он, - берите еду!
Ну, надо же, даже не вспылил, а я уже покрылась холодным потом, кляня себя за очередную оплошность. Что ж, хоть и страшно, но почему бы не дать дополнительную мотивацию.
- Буду называть тебя «Бран», пока не выполнишь мою просьбу! — нагло заявляю я, задрав подбородок, хотя, если честно, очень хочется съёжиться под его тяжёлым взглядом.
Браншретер неожиданно ухмыляется, буквально на мгновение и тут же снова становится невозмутимым:
- А голодать не собираешься? — спрашивает холодно.
Я поспешно забираю миску, с него станется лишить меня завтрака.
- Не собираюсь.
- Хорошая девочка, - роняет он, и уходит, оставляя меня с отпавшей челюстью.
Захлопываю рот, и иду с миской к лежанке, прокручивая в голове наш разговор. Он, что, правда назвал меня «хорошей девочкой»? Куда катится мир?
В состоянии лёгкого шока, опять не замечаю, как съедаю кашу. Ловлю себя на том, что облизываю абсолютно чистую деревянную ложку, когда опять слышу его шаги.
Судя по поступи, гоблин вполне бодр и настроение у него нормальное. Когда злится или чем-то недоволен, его шаг более тяжёлый, давно изучила.
- Бран, мне надо постричься, - тут же говорю я, протягивая миску. — Пожалуйста!
Он забирает посуду и сует в корзинку, оглядывает меня с ног до головы задумчивым взглядом. И снова смотрит прямо в глаза. Есть у него такая манера. У других не замечала, кто в переносицу уставится, кто, как Гёрклун — в район груди, словно под этой толстовкой полосатой что-то рассмотреть можно, кто-то осматривает камеру, кто просто отводит взгляд. А этот упрётся, и хоть сама отворачивайся. Но я ему такого удовольствия не доставляю. Сама могу переглядеть, кого хочешь.
Спустя пару минут молчаливого противостояния, он выдаёт самую длинную фразу на моей памяти. Можно сказать, целую речь:
- Эсми, можешь сразу зарубить себе на носу, что ножниц я тебе не принесу, сколько ни проси.
Я на мгновение теряю дар речи. Но тут же возмущаюсь:
- Меня зовут Эсмеральда!
- А меня Браншретер, - кивает он и топает от моей камеры. И мне очень сильно кажется, что этот гад весьма доволен собой. Запустила бы в него ложкой, только не руками же кашу потом есть. Да и не почувствует ведь ничего своей толстой кожей, бесчувственный монстр.
До вечера занимаюсь помывкой и стиркой, безуспешно придумывая, что ему сказать в следующий раз.
Но к ужину меня ждёт разочарование. Вместо Брановых, слышатся совсем другие шаги. Это, насколько понимаю, Кариган. И я впервые не особо ему рада.
- Добрый вечер, мисс, - доходит до меня белокурый гоблин. — Сегодня баранинка. Я тут вам хлеба побольше положил.
Недоуменно смотрю на два куска хлеба. Это где побольше? На ужин всегда так. Разве что, когда Брана замещают другие. Они вообще порции уменьшенные выдают, сволочи.
Но решаю не комментировать.
- Спасибо, Кариган. А где Браншретер?
- Сегодня на материк уехал. Вернётся только завтра к вечеру, - охотно отвечает гоблин.
- А ты не знаешь, можно ли мне подстричься? - решаюсь я воспользоваться ситуацией.
Кариган с сомнением смотрит на мою голову:
- Можно, конечно, только мне-то не положено это решать, вы у Брана попросите, когда вернётся.
Ага! Они, значит, его Браном называют, а мне нельзя! Интересненько!
А потом до меня полностью доходит ответ.
- Можно?!
- Отчего же нет. У нас тут и цирюльник имеется. Да только зачем это вам, мисс? Волосы то у вас одно загляденье. Я и то радуюсь, на них глядя.
- Надоели, - хмурюсь я, сама же прокручиваю в голове, что мне сказать этому гаду, когда вернётся. — Слушай, Кариган, а принеси мне ножницы. Я сама подстригусь.
- Не могу, - мотает он большой головой. — Не положено.
- Да почему же? Ну кто узнает-то?
- Да и узнавать нечего, - вздохнул он печально, - Браншретер меня просто прибьёт. Да вы его попросите.
- А ему что, можно?
Кариган непонятно мнётся:
- Пойду я, мисс. Да вы ешьте, баранина вкусная.
В отместку, с пришедшим за посудой Кариганом я вообще не разговариваю. Молча вручаю миску и возвращаюсь на свой матрас, краем глаза наблюдая за гоблином.
Вид у стражника несчастный, поговорить-то он любит. Но потоптавшись минуты две, уходит, так ничего и не сказав. Даже жалко его стало.
Утром уже другой гоблин принёс завтрак, слышала, что зовут его Храдлик. А я-то перед Кариганом извиниться хотела. С этим разговаривать бесполезно. Сует миску - если не успеешь взять, она просто летит на пол - и быстро уходит.
Время до вечера тянется медленно, я меряю шагами камеру, как лев в клетке. Мысли всякие не дают покоя. А на ходу думается лучше. Не то, чтобы я очень горю нетерпением увидеть наглую рожу Брана, но вот высказать ему про наличие цирюльника очень бы хотелось.
Однако разговора и в этот раз не состоялось.
У нас тут оказывается, полгода пролетело, и я не заметила как. Так что посещение министра было неожиданным. Услышав в дали топот ног, сначала не поняла, что такое происходит, а потом по отголоскам речей у камеры Эллис, пришла догадка. Неужели новая газета достанется?
Забыв о распрях с Браном, я вцепилась в решётку, в предвкушении увидеть нормальных людей. Как же я соскучилась по человеческому обществу! Потом бросилась к своему импровизированному умывальнику, пытаясь поймать себя в отражении, и привести в порядок волосы. Видно было плохо. Умыла тщательно лицо и шею, вытерлась концом одеяла, спрятала сохнущие со вчера одежки под этой тряпкой на матрасе. Потом, застелила матрас получше.
Газетку прошлую, изрядно выцветшую, положила на край матраса. Там уже даже колдофото не двигались, каждая статья прочитана была много раз, но я всё равно берегла её как зеницу ока.
Пытаясь расчесать волосы, не добилась особых успехов. Подумав, оторвала от одеяла узкий кусок и завязала свою гриву в высокий хвост. Плести косу, как я делала иногда — слишком долго, а у меня от волнения руки дрожат. Нет, на амнистию я не надеялась, конечно, но всё равно почему-то страшно переживала и прошлый приход министра, и сейчас вот, накатило.
Наконец они дошли до соседней камеры. Слушая сварливый голос Джанин, я старалась глубоко дышать, чтобы унять противную дрожь. Голос министра я узнала, мягкий, спокойный, благожелательный. Видать к нам он заходит до того, как спуститься в нижние уровни. А то бы таким спокойным не был. Ну, я так думаю, во всяком случае. Хотя ведь наверняка дементоры убираются куда-нибудь, когда тут министр.
Вот они подходят ко мне. Целая толпа! У меня пересыхает в горле, и я боюсь, что не смогу ничего сказать.
Впереди вышагивает сам министр в дорогой мантии. Пышная шевелюра седых волос прикрыта остроконечной шляпой. Глаза поблёскивают за стёклами очков в толстой оправе. За ним два человека. Один высокий, темноволосый маг, со скучающим видом и некоторой брезгливостью осматривается вокруг, спрятав руки за спину. Другой — молодой парнишка с тоненькой шеей, смотрит на меня любопытно распахнутыми глазами. В руках стопка газет. Невольно удивляюсь — если каждому дают по одной, сколько же здесь заключённых?
Вижу я и гоблинов — Гёрклун угодливо улыбается министру, что-то рассказывая про содержание камер. От волнения я не понимаю о чем речь, словно говорит он на своём гоблинском наречии. С ним рядом совсем незнакомый гоблин, но судя по сюртуку, кто-то рангом повыше Гёрклуна.
Ну и Браншретер тоже здесь. Встречаюсь с его спокойным взглядом, и вдруг успокаиваюсь.
И вовремя. Министр как раз обращается ко мне.
- Добрый вечер, мисс Флитвик. Как поживаете?
Можно подумать, мы встретились на светском приёме.
- Спасибо, хорошо, господин министр, - улыбаюсь я.
- Есть ли у вас какие-нибудь жалобы?
- Нет, - даже головой мотаю, хотя очень хотела выглядеть сдержанной и спокойной. Но мне слишком не терпится получить газету, ощутить в руках шершавые страницы, вдохнуть запах свежей типографской краски.
- Хотели бы вы о чём-нибудь попросить? — продолжает министр свои обычные вопросы. А что я могу просить, письмо передать? Так у меня на воле никого не осталось. И друзей, думаю, тоже больше нет. Кто же станет дружить с узником Азкабана.
- У меня всё хорошо, спасибо, сэр.
Министр хмурится, рассеянно разглядывая мою камеру. Я отвожу взгляд, чтобы не показаться некультурной. Пялюсь тут на министра, как девчонка из деревни! И тут же вижу Браншретера — от переживаний мне кажется, что этот суровый стражник смотрит на меня с сочувствием. Ха-ха, три раза! Ожидать сочувствия от гоблинов — это ж какой наивной нужно быть!
Еле удержалась, чтобы не показать ему язык.
Наконец министр вручает мне газету, и вся толпа уходит.
Я выдыхаю, расслабляясь, когда последний из процессии скрывается из поля зрения. Но не бросаюсь читать газету сразу. Аккуратно кладу её поверх прошлогодней пожелтевшей газетки и задумчиво рассматриваю колдофото незнакомой мне ведьмы на новой. Она кланяется и улыбается радостной улыбкой. Подзаголовок гласит о самой молодой ведьме, получившей звание Мастера дуэлей. Скептически прикидываю, что этой магичке никак не меньше пятидесяти. Во сколько же остальные получали мастера? В глубокой старости что ли? Рядом с ней симпатичный юноша, о нём тоже есть пара слов. Альбуса Брайана Дамблдора директор школы Хогвартс, мистер Блэк, пригласил на должность преподавателя чар.
Сердце у меня сжимается. Как же я хотела сама получить эту должность, я почти достигла звания Мастера Чар, оставалось всего пара месяцев… Я всхлипнула и отвернулась от газеты. Ведь без ложной скромности могу сказать, что лучшей по чарам я была не только в Хогвартсе среди всех старших курсов, но и в университете. А этого Брайана вообще не помню — откуда только взялся?
В коридоре уже стемнело, а при факеле, загоревшемся в углу, читать — только глаза портить. Да и вообще — газета теперь моя на целых полгода, так что торопиться некуда. Буду растягивать удовольствие.
Положив газеты рядом с матрасом, легла, завернувшись в одеяло и бездумно рассматривая знакомый до каждой трещины потолок. Уговаривала себя не вспоминать ничего, а всё равно мысли так и лезли. То представлялся наш старший курс перед последним экзаменом в Хоге, то выпускной, где мой будущий жених впервые пригласил на танец. Потом его объяснение в мэноре его родителей, куда меня пригласили погостить на каникулах. Лучшая подруга была его сестрой… Словно это всё было вчера, и в то же время — в другой жизни.
Так и заснула, за этими мыслями.
Но ненадолго — разбудила истерика Джанин, что-то она там кричала о своей невиновности, кого-то проклинала. Понять, сколько времени сейчас было сложно. Обычно я ориентировалась на вечерний обход камер. Неужто проспала? Поворочалась, думая, стоит ли заняться тренировкой, или всё же рано ещё?
А может, пропустить сегодня, просто выспаться?
Джанин замолчала, и я, вздохнув, поднялась, совсем уже было собравшись прогуляться к «туалету». И тут услышала знакомые шаги.
Вот и обход. Видеть Браншретера не хотелось, разговаривать с ним — тем более. Только не сегодня, когда я ощущаю себя такой жалкой.
Лечь, отвернувшись к стенке? Не успею уже. Осталась сидеть.
Гоблин подошёл к камере, придирчиво оглядывая пространство за решёткой. Словно что-то могло тут измениться. В руках фонарь. Всё это я видела краем глаза, отказываясь даже смотреть в его сторону.
- Мисс, - неожиданно позвал он. — С вами всё в порядке?
Вздохнув, я решительно протопала к решётке, вцепляясь в прутья пальцами.
- А ты как думаешь? — рявкнула тихо, зло глядя в его тёмные глаза. — Поиздеваться решил? Или может книжку мне принёс, чтобы не скучала тут? Или раздобрился и раздобыл ножницы? Весело тебе, а? Быть стражем у настоящих ведьм?
- Возьми, - тихо ответил он, и даже ни один мускул не дрогнул на невозмутимом лице.
Я опустила глаза, уставившись на большую четырёхпалую ладонь. Большой кусок мыла и гребень! Простой, деревянный. Я смотрела на это чудо, и не могла поверить. Мне бы поблагодарить как-то, сказать, как я рада такому подарку, а вместо этого такая злость вдруг охватила.
- И что ты за это хочешь? — выплюнула ему в лицо, из-за необходимости говорить тихо, последний слог просто прошипела. — Может мне теперь лечь с тобой? Так вот, заруби на своём носу, Бран! Не нужно мне ничего, понял?
Не глядя больше на него, развернулась, подошла к матрасу и демонстративно улеглась, укрывшись тряпкой и уткнувшись в стену. Глаза щипало от непролитых слёз, а в горле застрял здоровенный ком. Никогда ещё жизнь не казалось мне такой жестокой и несправедливой. Да чтоб провалился этот министр со своими посещениями!
Завтра я пожалею, что не взяла мыло у Браншретера — ведь так о нём мечтала! И расчёска — вообще недоступная роскошь! И где достал?
А он всё стоял, не уходил. Устав сдерживать — да пусть слышит, говорят у них слух как у животных, конечно, такие локаторы — я залилась слезами, тихонько всхлипывая. А потом и вовсе отпустила себя, разревелось отчаянно, как маленькая в детстве. Только рядом не было мамы, которая утешит и погладит по головке. Плакала, казалось, целую вечность, а этот гад всё стоял. В какой-то момент слёзы кончились, я несколько раз глубоко вздохнула, чувствуя, что стало легче. Но на извинения тюремщику меня не хватило.
Только попросила негромко:
- Уйди, а?
Послышались шаги. Ушёл, надо же.
А я села на матрасе, сослепу ища ногами свои деревянные тапки. Нужно умыться. Лицо, наверное, опухло всё.
Поднялась, пошла в сторону углубления с водой, ну и пусть вода уже не слишком чистая после вчерашней стирки, авось отстоялась за вечер.
Но на полпути замерла, обернулась к решётке, не веря своим глазам. Кусок мыла и расчёска лежали на полу внутри камеры.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:22 | Сообщение # 6 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури ( ) Брайана Дамблдора директор школы Хогвартс, мистер Блэк, пригласил на должность преподавателя чар.
Хи-хикс - почему не с первого имени?
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:26 | Сообщение # 7 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) Парадокс
Сейчас исправлю.
Цитата Frau_Irene ( ) Хи-хикс - почему не с первого имени?
Блин, заклинило когда писала - поправлю.
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:29 | Сообщение # 8 |
Высший друид
| Глава 3.
Утром от моего скверного состояния не осталось и следа. То ли выспалась хорошо, то ли предстоящее мытьё головы так вдохновило, что я даже зарядку сделала, вспомнив, что ночную пропустила. Умыв лицо, отчерпала воду, тщательно ополаскивая выемку, и подставила кружку под тонкую струйку, чтобы набрать воду заново. Видать, пить мне сегодня не придётся, ну да обойдусь парой глоточков.
Завтрак притащил Кариган, и я отчего-то постеснялась спросить на этот раз, что там с Браном. Даже обрадовалась. Совершенно не представляла, как буду смотреть ему в глаза после вчерашнего. Кусок мыла лежал надёжно спрятанный в матрасе — была там прореха. И расчёска уместилась там же. Незачем подставлять Браншретера и светить перед каждым гоблином своим богатством. Пусть даже и перед добряком Кариганом.
- С добрым утром, - улыбнулся здоровяк. — Сегодня овсянка, очень вкусная.
- И вам доброго утра, Кариган. Неужели вкуснее, чем обычно? — поддразнила я, осторожно забирая ещё горячую миску.
- А то! — и гоблин доверительным шёпотом добавил: - С молоком нынче и с сахаром.
- Лучше бы молоко отдельно дали, - не удержалась я, представив, как буду запивать эту роскошь одним глотком ледяной воды. В углублении воды ещё было буквально на донышке. А ведь пару кружек уже вылила.
- Никак стирку хотите затеять, мисс?
- Какие догадливые нынче тюремщики пошли, - усмехнулась я. Кариган смутился и я поспешно добавила: - Спасибо большое, давно такой вкуснятины не ела.
И презрев собственные правила, устроилась на матрасе, зачерпнула немного каши своей ложкой и отправила в рот.
- М-м-м, обалдеть! Не вы ли это готовили?
Не думала, что гоблины умеют краснеть, но лицо Каригана явно потемнело от смущения.
- Что вы, мисс, я не умею… Лучше скажите, на прогулку-то пойдёте сегодня?
- Пойду, конечно, - удивилась я вопросу. И только потом вспомнила про мытье волос. Может пропустить ради такого дела? Но так вдруг захотелось погулять под настоящим небом, что ещё раз кивнула: - Пойду.
- Вот и славно, вот и славно , - закивал Кариган, потирая ладошки размером с моих две. — Сегодня можно будет поговорить даже во время прогулки, ради праздника.
- Какого это?
- Ну, это наш, гоблинский, вам и не интересно будет.
Я судорожно вспоминала историю, которую в школе преподавал нам профессор Бинс. Говорили, он умер через два года после нашего выпуска. Жалко было старичка, такой добродушный был и шутил много. Рассеянный, правда, но историю преподавал очень интересно.
- А! В этот день Министр Магии подписал договор с Григом Беспощадным? — вспомнила я.
- Именно, мисс, - просиял Кариган. — Ну так я попрошу, чтобы вас с Вестой поставили в пару, хорошо? А то с другими вам, наверное, и не хочется разговаривать?
- Спасибо, я буду рада. — И наугад поинтересовалась: - Наверняка Веста вас об этом попросила?
- Какая же вы проницательная мисс. Жалко девочку-то, такая улыбчивая. А поговорить тоже любит. И поёт красиво.
Так я и доела кашу, пока мы болтали. Вкусная оказалась, нет слов, я бы и от добавки не отказалась. Но не наглеть же.
Кариган унёс посуду, а я продолжила собирать воду. К моему счастью, струйка воды, хоть и переходила иногда на капли, но совсем не заканчивалась до самой прогулки. Так что шесть кружек успела вылить в свою «умывальню».
А потом за мной зашёл очень молчаливый и мрачный Бран, чтобы отвести на прогулку.
Отводя взгляд, я протянула ему руки, для цепей, отчаянно желая поблагодарить за подарки, но не зная, как приступить к разговору. И чем дальше, тем труднее было нарушить молчание.
Он очень бережно защёлкнул на левом запястье браслет, а у меня мурашки пробежали по коже, от прикосновения его пальцев. Это он нарочно, что ли? Защёлкивая на правой руке, он повторил это — проведя большим пальцем по коже между железякой и внутренней стороной ладони. Я вскинула взгляд и встретилась с его усмешкой.
- Не давит? — только и спросил он.
- Нет!
Мы дошли до камеры Весты, где он гораздо быстрее справился с цепями. Обменявшись с ней улыбками, мы вышли во внутренний дворик и стали прогуливаться по периметру. Браншретер устроился на одной из скамеек и то ли дремал, то ли следил за нами из-под ресниц. А мы, пользуясь разрешением, негромко переговаривались, затрагивая довольно нейтральные темы. О том, например, какая вкусная была каша нынче утром. И что Весте понравился мальчик, который был с министром, а мне так себе. Про газету я попросила её не рассказывать — а то ещё не все прочла. Так что обсудили только передовицу. Оказалось, Веста тоже не знает, кто такой Брайан Дамблдор, а вот с новым Мастером дуэлей немного была знакома. Эта дама что-то преподавала у её старшего брата. Договорить об этом не успели — Браншретер сделал нам знак, что пора возвращаться.
У камеры Весты мы простились, сожалея, что поговорить удалось так мало.
А вот когда я вошла в свою камеру, то удивлённо открыла глаза. Выемка в полу была полная прозрачной воды, и от неё определённо шёл пар. А недалеко от неё стояла моя кружка, заполненная чем-то белым до краёв. Молоко?
Я резко обернулась к Браншретеру, который не торопясь освобождал мои руки, и успела заметить, с каким интересом он разглядывает моё лицо. Или точнее реакцию на чудо.
Конечно он тут же сделался бесстрастным.
- Это что? — сурово ткнула я едва освобождённой рукой в сторону умывальни.
- Так праздник же, - осторожно ответил он, словно боялся произнести что-то лишнее. Это чтоб Браншретер чего-то боялся!
Я обнаружила свою вторую руку зажатой в его большой ладони и удивлённо попросила:
- Бран, снимите уже второй браслет! Мне не терпится воспользоваться этим праздником, пока всё не остыло.
Он тоже глянул вниз, удивился и поспешно избавил меня от цепи.
- Можно попросить? - остановила я его, когда дверь в камеру была заперта.
- Что?
- Пусть никто не шастает по коридору, пока я принимаю ванну. Хорошо?
Он слегка скривился, так как обычно «шастать» тут кому-то, кроме него самого, нужды не было, но всё же ответил, хотя и довольно холодно:
- Не беспокойся.
Можно подумать, я его гордость задела! Хотя кто его знает, может, так оно и есть. Или наоборот, хотел подглядывать, а я своей просьбой всё испортила.
Выкинув мысли о Бране, как только он ушёл, я завесила одеялом часть решётки, зачем — не знаю. Вряд ли эта тряпка помешает кому-то из гоблинов за мной подсмотреть, вздумай они сюда явиться. На всю решётку одеяла не хватало. Но мне так было как-то спокойней. Чтобы не сразу испортить воду, сначала, раздевшись, вся обтёрлась горячей водой и намочила волосы. Потом вся намылилась куском приятно пахнущего мыла, особо усердно намыливая голову. Пришлось закрыть глаза, а потом на ощупь пробираться к умывальне. Стоя на коленях первым делом вымыла волосы, потом уже всё остальное.
Жаль, не было полотенца, и под конец вся вода в углублении стала мыльной и серой, но выстиранная накануне запасная одежда была достаточно чистой и быстро впитала влагу. А то, что сняла с себя я простирнула прямо в этой мыльной воде.
Эх, какое это блаженство, чувствовать себя чистой. Я поняла, что надолго запомню это купание. Потому что сомневалась, что такое когда-нибудь повторится.
Свесив мокрые волосы с матраса, я закуталась в снятое с решётки одеяло и закрыла глаза. Не думала, что купание может быть таким утомительным.
Проснулась я всё в том же блаженном состоянии, и с большим наслаждением расчесала подсохшие волосы настоящим гребнем.
Умиротворённая, я устроилась на своём спальном месте, и наконец, углубилась в изучение газеты.
Есть хотелось ужасно, только до ужина оставалось ещё часа три, и моё чтение то и дело прерывалось журчанием желудка. Наверное, так подействовало купание, ведь казалось, я уже вполне привыкла к двухразовому питанию.
Внезапно вспомнила о своей кружке с молоком, и бросилась к ней. Там действительно было молоко, холодное и невероятно вкусное. Пила его закрыв от блаженства глаза, смакуя каждый глоток. И только допив, посмотрела в сторону коридора и увидела наблюдающего за мной гоблина.
Представила, как я выгляжу в его глазах — на коленях, и поспешно вскочила.
- Что случилось, Бран? — спросила сердито, мельком глянув, всё ли у меня в порядке с одеждой. И как пропустила его шаги?
- Ничего, Эсми. Приятного аппетита.
Я фыркнула, показав ему пустую кружку. Фривольное обращение пропустила мимо ушей.
- Ты считаешь, что этого достаточно, чтобы утолить голод?
Он пожал плечом и, как-то странно поглядев, просто развернулся и ушёл. Я даже растерялась. Как грубо! С некоторых пор перепалки с ним стали доставлять удовольствие — хоть какое-то общение.
Надо бы ему сказать, что вот так уходить — по крайней мере, невежливо.
Я всё так и стояла посреди камеры с этой кружкой в руке, когда Браншретер внезапно вернулся.
В руках его был большой бутерброд с толстым куском розовой ветчины с прожилками белоснежного сала. Мой рот непроизвольно наполнился слюной.
Но отдавать мне это сокровище, Бран не спешил. Взгляд его сделался насмешливым.
- Если я отдам тебе это, - произнёс он негромко, видимо наслаждаясь моментом, - ты перестанешь сокращать моё имя?
Упрямство во мне боролось с голодом несколько секунд. Но победила гордость. Всё-таки молоко слегка притупило неприятные ощущения в желудке. Я с трудом отвела взгляд от этой вкуснятины и с вызовом посмотрела в его глаза:
- Не перестану.
- Почему? — нахмурился он.
Ответить мне на это было сложно, в самом деле, как объяснить мужчине, что мне нравится его дразнить. Поэтому постаралась ответить честно, но наиболее обтекаемо:
- Мне так больше нравится.
Долгую минуту он молча сверлил меня взглядом, причём я, задрав подбородок, отвечала тем же, а потом Бран усмехнулся и вдруг протянул бутерброд сквозь решётку:
- Держи, Эсми.
- Бран!
- Мне тоже так больше нравится. Держи, пока я не передумал.
Вздохнув, я взяла бутерброд и выжидательно уставилась на гоблина:
- Смотреть будешь?
- Нельзя? — поднял он бровь.
Ну и пусть! Я впилась в бутерброд зубами, но потом все же откусила поменьше, чтобы не стоять перед Браншретером с набитым ртом. И стала медленно жевать, тая от божественного вкуса.
Тюремщик не сводил с меня глаз, хотя я не могла представить, что может быть интересного в жующем человеке.
Это нервировало, и съев ровно половину, я решительно протянула ему остаток, хотя в жизни мне не было так жалко делиться с кем-то своей едой.
- Спасибо, я наелась!
- На здоровье, - пробормотал он, но бутерброд не взял, развернулся и пошёл.
Вот тут я и вспомнила о своём решении с ним поговорить, предварительно спрятав остатки бутерброда в кружку:
- Эй, Бран! Постой!
Он оглянулся через плечо, словно раздумывая, послушаться меня или нет, но всё же вернулся.
Встал перед самой решёткой. А ведь я к ней прильнула, чтобы его позвать. А теперь было неловко отстраняться. Пришлось терпеть его близкое соседство и запах, правда, скорее необычный, чем неприятный, исходящий от его тела. Хоть он был одного со мной роста — я-то всегда была мелкой, а для гоблина они тут все довольно высокие - но его мощь как-то подавляла.
- Я хотела сказать, - быстро проговорила я, - что невежливо вот так разворачиваться и уходить посреди разговора. Это всё! Можешь идти.
- Спасибо за разрешение, - фыркнул он, оставаясь стоять. И по-прежнему слишком близко. А потом и вовсе приблизил ко мне лицо, и втянул носом воздух, - вкусно пахнешь.
Я, было, зажмурилась но тут в удивлении распахнула глаза. Неужели Бран только что сделал мне комплимент?
- Спасибо, - голос прозвучал как-то пискляво, и я с досадой откашлялась, ощущая потребность сказать в ответ что-нибудь приятное. — Ты не думай, я очень тебе благодарна и за бутерброд, и за мыло, и за расчёску…
Последнее я уже прошептала. Ругаться с ним было куда комфортней, и я почувствовала, как наливаются жаром щёки, и вообще все лицо и даже шея.
Наплевав на приличия, я быстро шагнула назад, отцепившись, наконец, от решётки. Потом сделала ещё один шаг, и ещё.
Бран наблюдал насмешливо и даже добродушно.
- Ты смешная, - хмыкнул этот гад. — Я пойду?
- Да, всего доброго. До встречи! — выпалила я, кляня себя за то, что вообще заговорила о вежливости.
Он ещё покачался немного с пятки на носок, в своих высоких ботинках, кивнул, и наконец, ушёл.
В изнеможении я упала на матрас, уронив рядом кружку с недоеденным лакомством, и закрыла руками пылающее лицо.
В голове крутились лишь две мысли: «Какая же я дура!» и «Что он обо мне подумал?» Предаваться долго самобичеванию не понравилось. В итоге я снова взялась за газету и, не чувствуя вкуса, доела бутерброд.
К ужину я так и не проголодалась.
- Привет, - произнёс Бран, протягивая мне миску с куском жаренного мяса и двумя ломтями хлеба.
- Ножницы не принёс? — деловито поинтересовалась я, забирая еду. Надо было срочно отвлечься от этих смущающих вежливостей, и я решила, что продолжение темы со стрижкой — прекрасно этому поспособствует. Тем более, я не рассчитывала, что смогу повторить мытьё волос до будущего года. И сушить их — проблема. И красоваться здесь не перед кем! И точка! А мыло и гребень я верну. Завтра же. Или нет, когда подстригусь.
- С чего это? - глаза Браншретера тут же утратили свою мягкость, чего я и добивалась.
- Уже забыл? Я подстричься хочу, Бран! Неужели так трудно понять?
В его лице я прочла непонимание и растерянность:
- Я надеялся, что ты передумала.
- Зря, - улыбнулась я, - не передумала. Так ты принесёшь?
- Не надейся даже, - холодно заявил он и, полоснув меня яростным взглядом, удалился.
Я стояла с миской в руке и чувствовала, как сердце бьётся где-то в горле. Есть расхотелось окончательно.
Но не пропадать же добру. Заложив мясо между двумя ломтями хлеба, завернула получившийся сэндвич в очередной обрывок от одеяла — после ночной тренировки тоже есть хочется.
Миску поставила на пол, просунув ее сквозь прутья решётки, а сама улеглась на матрас, завернувшись в изрядно обкромсанное «одеяло» и, закрыв глаза, притворилась спящей. Просто поняла, что ещё одного раунда с Браном я сегодня не выдержу.
Не успела досчитать до пяти — а ведь так надеялась уснуть до его прихода — как гоблин вернулся. Звякнула миска, которую он поднял с пола.
- Я знаю, что ты не спишь! — напряжённо проговорил он. Я даже не шелохнулась. Хотя была уверена, что он определил это по громко стучащему сердцу у меня в груди.
Но когда он ударил кулаком по решётке, я подпрыгнула на своём матрасе.
- Сума сошёл?
- Цирюльник придёт завтра, - прорычал он.
- Спасибо, - крикнула я в удаляющуюся спину.
Подумаешь, какой свирепый! Жалко ему, что я подстригусь, что ли? Не его же волосы! И вообще, сам-то, небось, бритый ходит. Ворча таким образом, я готовилась ко сну, заплетая косу. В последний раз. И самой вдруг стало её жалко, просто до слёз. Но не идти же на попятный!
Сама же просила! Но только потому, что была уверена, что Бран не согласится. Пора уж это признать. А теперь деваться некуда.
|
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:40 | Сообщение # 9 |
Высший друид
| Цитата Frau_Irene ( ) Ну вот, а всё так хорошо начиналось)))
Frau_Irene, расшифруйте))) А то не пойму, о чем бы это? Бросить девчонку или это начинание?
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:42 | Сообщение # 10 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури ( ) расшифруйте)
А то, что начало есть, а конец будет не скоро. Так как всё занято другой темой…
А так - я обеими руками "за")))
Просто стали тут выкладывать с другого сайта. Пошла туда. 6 книг начато и когда их закончат? Только Мерлин знает(
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 17:47 | Сообщение # 12 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури ( ) Без интереса читателей, увы, писать не получится.
Хмм.. Я же пишу.
А интерес - он тоже разный бывает. После некоторых комментов и не хочется возвращаться. так?
|
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:03 | Сообщение # 13 |
Патриарх эльфов тьмы
| Хм, про Флитвика не одного фанфа не читал. А уж про его родителей тем более. Посмотримс.
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:14 | Сообщение # 14 |
Высший друид
| Kapelan, рада, что хотяб посмотрите))
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:24 | Сообщение # 15 |
Патриарх эльфов тьмы
| Каури, вот интересно - какой образ Филиуса Флитвика Вам больше импонирует?
Из первой серии или из последней?
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:34 | Сообщение # 16 |
Высший друид
| Frau_Irene, я его представляю не совсем таким, как нам показали в фильме.
Так что позвольте, выбирать не буду.
Гораздо ближе к образу Флитвика для меня вот такая картинка:
А вот так могут выглядеть гоблины-охранники:
Но это конечно чисто мои фантазии)) Читатели могут представлять их, как понравится. Это уж неотъемлемое право каждого.
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:36 | Сообщение # 17 |
Патриарх эльфов тьмы
| Мне всегда было ближе это:
|
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 18:40 | Сообщение # 18 |
Высший друид
| Kapelan, во! Класс!!!!
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 31.03.2015, 19:44 | Сообщение # 19 |
Leka-splushka
| Каури!
Это потрясающе!
И задумка - просто блеск! Очень хочу узнать, как там было! Никто кроме Вас не расскажет!
И картинки подобраны интересно ))
А гоблинский охранник- то хорош ))) А то я все голову ломала, как хоть кто-то мог позариться на то, что в фильмах в Гринготс работает?! Если исключить насилие, разумеется.
Жду!
И очень интересно.
И хоть порвись на тысячу сплюшек: в "Девчонке" тоже интересно ))
Но я хорошо понимаю, как это бывает.
Иногда начинаешь второй (третий, четвертый) фанфик, потому что он вот просто лезет, распихивая все прочие фики локтями )))
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 20:03 | Сообщение # 20 |
Высший друид
| Ох, Eylin, я в восторге от отзыва вашего!! Очень боялась выкладывать!
Цитата Eylin ( ) А гоблинский охранник- то хорош ))) А то я все голову ломала, как хоть кто-то мог позариться на то, что в фильмах в Гринготс работает?! Если исключить насилие, разумеется.
Вот и мне захотелось исключить насилие. И стала думать и думать - вопрос этот не давал мне покоя после одного коментария - не помню где прочла. Мол, какая женщина могла дать гоблину. Ну типа ладно, может гоблин её изнасиловал…
И у меня сложилось некое мнение о гоблинах в каноне, после раздумий.
Ну как это - что сидит в Гринготтсе могло воевать в стольких гоблинских войнах, описываемых на уроках истории незабвенным профессором Бинсом? Ну правда же. Были значит и воины среди них, а не только умные преумные банкиры. Кроме того, не представляю, что кто-либо из людей мог охранять Азкабан рядом с дементорами. Думаю, у гоблинов к ним есть некий иммунитет, хотя безусловно дементоры им не нравятся.
Разумеется это всё моя фантазия)))
Цитата Eylin ( ) И задумка - просто блеск! Очень хочу узнать, как там было! Никто кроме Вас не расскажет!
Спасибо огромное! Может кто-то еще и расскажет. А я не дождалась и решила написать сама
Цитата Eylin ( ) Жду!
И очень интересно.
И хоть порвись на тысячу сплюшек: в "Девчонке" тоже интересно ))
Ура!!! Так рада, что оценили!
И девчонку я не бросаю. Пишу сейчас проду. Но переодически тянет на Азкабан, я его для себя чисто начинала, просто для души. Но вот, решила попробовать выложить…
Цитата Eylin ( ) Но я хорошо понимаю, как это бывает.
Иногда начинаешь второй (третий, четвертый) фанфик, потому что он вот просто лезет, распихивая все прочие фики локтями )))
Ох верно. Спасибо за понимание!
Но этот фик никого не распихивал, а пристроился в уголочке и настойчиво привлекает мое внимание время от времени.
|
|
sergejjsirius | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:43 | Сообщение # 21 |
Снайпер
| У капелана самый харизматичный Флитвик. Сразу как то видно вот он настоящий преподователь и ученый от магии. А Флитвики из филма мне не нравятся.
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:48 | Сообщение # 22 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата sergejjsirius ( ) Сразу как то видно вот он настоящий преподователь и ученый от магии.
И как?
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:53 | Сообщение # 23 |
Высший друид
| Цитата sergejjsirius ( ) У капелана самый харизматичный Флитвик. Сразу как то видно вот он настоящий преподователь и ученый от магии
sergejjsirius, согласна на все 100
Цитата sergejjsirius ( ) А Флитвики из филма мне не нравятся.
И мне тоже)))
Цитата Frau_Irene ( ) И как?
Frau_Irene, нос и ухи не те)))
У Капелана же прекрасно показан не только профессорский антураж, но и характер - очаровательный)))
|
|
aavdee | Дата: Вторник, 31.03.2015, 21:59 | Сообщение # 24 |
Демон теней
| Frau_Irene, Цитата Frau_Irene ( ) Просто стали тут выкладывать с другого сайта. Пошла туда. 6 книг начато и когда их закончат? Только Мерлин знает(
Надо сказать, у Вас тоже ни одной законченной работы
Цитата Kapelan ( ) Мне всегда было ближе это: Да, вполне себе Филиус.
Мне на месте Флитвика всегда виделся Эйнштейн ))
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:00 | Сообщение # 25 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури ( ) нос и ухи не те)))
У Капелана
У его препода тоже нормальные ушки)))
Только нос длинный)
Цитата aavdee ( ) Вас тоже ни одной законченной работы
Но не шесть, а только две(((
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:04 | Сообщение # 26 |
Высший друид
| aavdee, прикольно)))
Цитата Frau_Irene ( ) У его препода тоже нормальные ушки)))
Только нос длинный)
Frau_Irene, ну да ну да, но хоть нос есть, а ушки может в маму))) и харизматичность не отнимешь))
|
|
Frau_Irene | Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:09 | Сообщение # 27 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Каури ( ) и харизматичность не отнимешь))
Да я и не спорю. Просто пока искала фрагменты из фильмов, попались разные образы. Вот и спросила именно о них.
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 22:14 | Сообщение # 28 |
Высший друид
| Frau_Irene, спасибо вам большое!
|
|
aavdee | Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:04 | Сообщение # 29 |
Демон теней
| О!
Вот я и дочитала. (до этого только ознакомилась с комментариями и картинки посмотрела, каюсь).
Одним глотком.
Залпом. Но такую вкуснятину залпом нельзя! Нужно потом будет обязательно перечитать.
Это невероятно! Вот честно? Сразу в печать!
И такой атмосферный роман. И такой колоритный Азкабан.
И убийственно романтическая история. Просто невероятно. Прекрасно, так, что замирает сердце. Так, что смеешься и плачешь вместе с героями.
Да, такая вещь и не может, не должна писаться быстро.
Но я буду ждать проды, сколько потребуется.
|
|
Каури | Дата: Вторник, 31.03.2015, 23:52 | Сообщение # 30 |
Высший друид
| aavdee, я прямо крайне смущена и обрадована!
Цитата aavdee ( ) О!
Вот я и дочитала. (до этого только ознакомилась с комментариями и картинки посмотрела, каюсь).
Одним глотком.
Залпом. Но такую вкуснятину залпом нельзя! Нужно потом будет обязательно перечитать.
Это невероятно! Вот честно? Сразу в печать!
И такой атмосферный роман. И такой колоритный Азкабан.
Ох как порадовали на ночь глядя!!! Столько добрых слов я даже не ожидала об этом фике.
Цитата aavdee ( ) И убийственно романтическая история. Просто невероятно. Прекрасно, так, что замирает сердце. Так, что смеешься и плачешь вместе с героями.
Вот, показывала только двум друзьям. Они мужчины, так они никакой романтики увы не углядели.
И я в растерянности пребывала - есть она, или нет.
Спасибо!
Цитата aavdee ( ) Да, такая вещь и не может, не должна писаться быстро.
Но я буду ждать проды, сколько потребуется.
Постараюсь с продой не тянуть!
|
|
|
- Страница 1 из 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|