Армия Запретного леса

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Однажды в Азкабане (Гет, NC-17. Про маму профессора Флитвика - 11-я глава)
Однажды в Азкабане
EylinДата: Суббота, 11.04.2015, 23:49 | Сообщение # 91
Leka-splushka
Цитата Frau_Irene ()
И всё рассказала.

все рассказала - особо выбора не было. Вериатсерус в глотку - и запоешь, как соловей.
Но я так поняла, что Гёрклун ей давал выбор: пить или не пить )) А она выпила

Frau_IreneДата: Суббота, 11.04.2015, 23:59 | Сообщение # 92
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Eylin ()
Гёрклун ей давал выбор: пить или не пить

Да, конечно, накормил сочным мясом. Пить после этого не захочется? А что на столе - только вино…
У неё был выбор - страдать от жажды или выпить. Она не подозревала, что это допрос. Думала, что ей опять постель предложат. Не так?
Цитата Каури ()
Два больших куска запечённого мяса. Если это на двоих, то опять-таки — сплошное разочарование. Мне казалось, что смогла бы съесть быка, от которого оттяпали эти два кусочка.
Третье блюдо содержало три пупырчатых солёных огурца и один помидор. На четвёртом одиноко красовалась маленькая кисть винограда. Не густо.

И ещё солёные огурцы…

aavdeeДата: Воскресенье, 12.04.2015, 15:34 | Сообщение # 93
Демон теней
Гёрклун - молодец!
Это нам за героиню обидно, а он работает. И выполняет свою работу хорошо.

Мисс Флитвик прекрасна. Стальной стержень у девушки.
И так классно, что ее ведут наказывать, а она успевает порадоваться небу в окне!
Спасибо, Каури! Это один из самых замечательных фанфиков, что я читала.
Золотой фонд, так сказать.

И каждую главу пишу: с нетерпением жду, что же дальше!

(только "девчонку" надолго тоже не забрасывайте, а то потом трудно взяться. Я вот с "мальчиком" никак не продолжу) wink
КауриДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:06 | Сообщение # 94
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
Ага. В вине зелье Болтливости было… Вот и разболтала всё.

Именно)) Спасибо за то, что читаете, Frau_Irene!!
Цитата sergejjsirius ()
Не все, что палочку сама сделала она не сказала, с её слов можно было подумать, что она украла палочку помошника министра.

В конце были заданы вопросы, на которые она отвечала что-то, не особо себя осознавая. Тогда и ответила , что палочка ее работа.
Цитата Frau_Irene ()
Не могу тут возразить, но…
Цитата Каури ()
Заключённая Э. Флитвик признана виновной по следующим пунктам. Первое — в совершении магического действа с целью создания оружия класса «А». Второе — в хищении и незаконном использовании частей тел разумных без их согласия.

всё же они определили её авторство…
Так что - нам просто не всё фразы показали.

Да, Гёрклун определил. К сожалению.

Цитата Eylin ()
А Гёрклун на нее косо смотрел потому, что от вина не отказалась, да?

Скорее всего))

Цитата Eylin ()
Это сказочный подарок к воскресению!
Спасибо за новый кусочек этой великолепной истории!

Eylin, вам спасибо!!! Я знаю, что мало заслуживаю таких отзывов, но каждый раз вдохновляюсь сильно вашими комментариями))

Цитата Frau_Irene ()
И всё рассказала. Расслабилась.

Да, расслабилась.

Цитата Eylin ()
все рассказала - особо выбора не было. Вериатсерус в глотку - и запоешь, как соловей.
Но я так поняла, что Гёрклун ей давал выбор: пить или не пить )) А она выпила

Выбор был конечно, но честно говоря психология доброса была выверена от и до таким образом, что не будь даже веритасерума, все равно расслабляющей ванны, вкусной еды и хмельного вина и правильно заданных вопросов вполне бы хватило, чтобы расколоть девочку. Тем более ничего такого криминального вроде и не спрашивали.

Цитата Frau_Irene ()
Да, конечно, накормил сочным мясом. Пить после этого не захочется? А что на столе - только вино…
У неё был выбор - страдать от жажды или выпить. Она не подозревала, что это допрос. Думала, что ей опять постель предложат. Не так?

Цитата Frau_Irene ()
И ещё солёные огурцы…

Ага)) Точно замечено)

Цитата aavdee ()
Гёрклун - молодец!
Это нам за героиню обидно, а он работает. И выполняет свою работу хорошо.

aavdee, спасибо большое! За то что это увидели)))

Цитата aavdee ()
Мисс Флитвик прекрасна. Стальной стержень у девушки.
И так классно, что ее ведут наказывать, а она успевает порадоваться небу в окне!

Ух, спасибо, что замечаете эти мелочи. Так радуюсь!
Цитата aavdee ()
Спасибо, Каури! Это один из самых замечательных фанфиков, что я читала.
Золотой фонд, так сказать.

Ого. Ох как мне это приятно услышать!!! Срочно прекращаю балдеть за продами и возьмусь за свою!
Хотя, маленький спиногрыз сегодня не даст sad Но завтра…

Цитата aavdee ()
И каждую главу пишу: с нетерпением жду, что же дальше!

спаибо!!!!

Цитата aavdee ()
(только "девчонку" надолго тоже не забрасывайте, а то потом трудно взяться. Я вот с "мальчиком" никак не продолжу)

ой, хорошо что про мальчика напомнили, я же не дочитала!!!!!!!!!!!

aavdeeДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:21 | Сообщение # 95
Демон теней
Цитата Каури ()
ой, хорошо что про мальчика напомнили, я же не дочитала!!!!!!!!!!!

нет-нет-нет, там все равно не дописано! Давайте сюда проду! )))

Цитата Каури ()
Я знаю, что мало заслуживаю таких отзывов

Заслуживаете! Еще как заслуживаете!
И таких, и даже еще недополучаете на мой взгляд!
Я не знаю даже - почему? И где у всех глаза?
Кто не читал этот фанфик - много потерял.
EylinДата: Суббота, 18.04.2015, 18:11 | Сообщение # 96
Leka-splushka
Ждем wink
Очень ждем проды cry

КауриДата: Среда, 01.07.2015, 23:20 | Сообщение # 97
Высший друид
Глава 9

Мне никак не удавалось убедить себя лечь на грязный матрас. Так и просидела на нём всю ночь, вздрагивая от каждого звука и шороха. Иногда они доносились из соседней камеры. Странно, что меня поселили рядом с мужчиной. Впрочем, какое это имеет значение, если тут скоро появятся дементоры? Мне только ещё предстояло узнать, как часто это будет случаться. И как плохо это отразиться на моём здоровье.

Периодически вспоминался разговор с Гёрклуном. Он будил во мне зверя, так что постаралась отметать о нём мысли сразу. Не стоит вспоминать по горячим следам — говорят, дементоры питаются эмоциями. Вот остыну, недельки за две, тогда и попробую всё проанализировать.

Утро принесло боль во все члены, скрюченное положение во время сна давало себя знать. Поднялась, преодолев своё «не хочу», и начала первый комплекс упражнений. Тело двигалось неохотно, больше всего хотелось прилечь. Но вид грязного матраса всё ещё вызывал тошноту.

К тому моменту, как послышались незнакомые шаги охраны, я почти закончила тренировку. Бросившись к решётке, прислушалась. Идут двое. Подсчитать шаги трудно. Завтрак? Возле соседней камеры не остановились, сразу прошли к моей.

Оба гоблина оказались незнакомыми. Видела я их впервые. Но самое главное — они несли новый матрас! Как хорошо, что я не успела поспать на старом и пропитаться той грязью!

- Отойдите к дальней стене, - неожиданно тонким голосом велел здоровяк гоблин с кольцом в носу, - встаньте лицом к стене, руки вытяните вверх, ладони приложите к стене.

Я попыталась переспросить, но он так зло на меня зыркнул, что я поспешно повиновалась. Прибивать к стене меня не стало, только ладони вытянутых вверх рук будто приклеились к камню. За моей спиной копошились гоблины, и мне было страшно жаль, что я ничего не вижу. Вот шуршание завершилось, шаги в сторону выхода, скрежет решётки и звук ключа в замочной скважине. Вот они уходят уже.

Я хотела возмущённо крикнуть, что они забыли меня освободить, но в этот момент ощутила, как ладони перестали липнуть к стене.

Поспешно обернулась, чтобы оценить изменения.

Ну что ж, жить можно! Новый чистенький матрас был выше, чем предыдущий — почти такой же, как в прошлой камере, и сверху было аккуратно сложено клетчатое шерстяное одеяло и смена одежды. Рядом с одеялом красовались большая деревянная кружка и ложка. На чистой тканевой салфетке лжал большой кусок хлеба. В чашке обнаружилась вода, как оказалось — с сахаром. Даже тёплая. Вот и завтрак. Красота!

Я расстелила одеяло на новом матрасе, рассмотрела смену одежды: всё те же штаны и полосатая толстая рубаха. Совершенно новые и пахнущие цветочным мылом. Компактно сложила штаны и увязала их в рубаху, получился эдакий кулёк — не подушка, но хоть что-то — и укрыла краем одеяла. Менять одежду пока было рано, в купальне ведь только накануне переоделось во всё новое. Так что можно спокойно спать с удобствами. Интересно стало, тут обо всех так заботятся, или только мне так повезло?

Позавтракала с большим удовольствием. Хлеб был вкусным, сладкая вода тоже. Казалось, можно и поспать уже, да боялась, что во сне придут дементоры, и я так и умру, не просыпаясь.

Поэтому решилась познакомиться с соседом. Хоть расспрошу — что тут, да как.

Подойдя к самому краю решётки, я позвала:

- Эй, здравствуйте! Можно вас на минутку?

Молчание было красноречивым. Похоже, мне тут не рады.

- Послушайте! — не сдавалась я. — Мы тут надолго рядом. Я бы хотела с вами познакомиться.

Опять молчание. Уже хотела выдать новые аргументы, как получила хриплый отклик:

- Зачем?

- Чтобы не сойти с ума, - вырвалось у меня. — И вообще, вы могли бы мне сказать, когда ждать дементоров. И мы могли бы иногда просто разговаривать.

- Не вижу смысла, - каркнул сосед. Но шаркающие шаги оповестили о том, что он тоже подошёл к краю своей решётки. — А дементоры здесь бывают редко. Вот на пару уровней ниже — почти каждый день. А у нас — дважды в неделю.

Я медленно выдохнула. Дважды в неделю! Ну это ведь не так страшно. Я-то была уверена, что дважды в день.

- А в какие дни?

- Сегодня не придут, а вот завтра — да.

- Завтра понедельник, - сообразила я. Видела календарь у Гёрклуна в кабинете.

- Да. И ещё в четверг.

- А как это происходит? Я тут первый раз, понимаете? Извините, не представилась: Эсмеральда Флитвик. Мисс Флитвик. А вы?

- Очень приятно, мисс… Моё имя… За пятнадцать лет, проведённых здесь, я его почти забыл.

- Пятнадцать лет! Я думала, здесь столько не живут! — Не успев высказаться, я уже пожалела о своих словах.

Но сосед вроде как не обиделся. Напротив — рассмеялся, хрипло и безрадостно. Потом произнёс:

- Верно, я тоже так думал, пока сюда не попал.

- Я не настаиваю, чтобы вы представлялись, - произнесла я поспешно. Сосед начинал мне нравиться.

- Отчего же. — Он тяжело вздохнул. — Персиваль Аберфорт Брайан Дамблдор к вашим услугам.

- О! — я сразу вспомнила передовицу новой газеты. Как жаль, что она осталась в той камере! — В газете было…

- Да, да. О моём сыне. Не уверен, что новость меня обрадовала.

- Но почему? — удивилась я. — Ведь работа профессором в Хогвартсе — это большая честь.

- Никогда не думал, что Альбус подходит на роль преподавателя, - голос Дамблдора старшего стал глухим и каким-то равнодушным. — Он всегда был странным мальчиком. Себе на уме. И уж точно не любил детей.

- О! — только и смогла ответить я. Даже не знала, как к этому относиться. Одному была я точно рада. Что у меня теперь есть замечательный собеседник. Пусть не сразу, но я смогу завоевать его доверие, а может — и подружиться.

- Знаете, в позапрошлой газете была короткая заметка о моей смерти в Азкабане. Забавно, не правда ли?

- Но… - я даже не нашлась, что ответить. И призналась: - Год назад меня ещё здесь не было. Боюсь, ту газету я не читала.

- Вы мне обязательно расскажете, за что вас перевели на этот уровень, - вдруг заявил сосед. — А я поведаю вам, что привело сюда меня. А сейчас, извините старика. Я устал.

Послышались шаркающие шаги. Судя по звукам, Персиваль Дамблдор лёг на своё жёсткое ложе.

А я ощутила, что пора мне воспользоваться туалетом, пусть он и был теперь как в карцере — дырой в полу. Только вот слышимость сильно смущала. Другое дело там, наверху, когда за стеной лишь соседки. А как делать это, когда рядом джентльмен…

Решила потерпеть в надежде, что сосед уснёт.

Однако терпеть долго не понадобилось. Послышались шаги в конце коридора. Опять два гоблина! Шаги замерли перед камерой соседа.

- Встаньте лицом к стене, - услышала я высокий голос гоблина, который недавно с напарником менял мне матрас.

После недолгой возни, громыхания цепей, я услышала обеспокоенный голос соседа:

- Куда меня ведут?

- Прошло пять лет, - холодно ответил гоблин, - пересмотр вашего дела.

- Я вернусь сюда?

- Это решать не нам. Хватит вопросов, вам всё объяснят!

Когда шаги удалились, я так и стояла у решётки ещё долго, прислушиваясь к далёким звукам. Но проходило время, а никто не возвращался.

Только к вечеру, занятая плетением очередного жгута из собственных волос, я догадалась, что осталась в этом секторе одна, и отца новоявленного профессора Хогвартса сюда уже не вернут. А я так много могла бы у него узнать! Эх, ничего расспросить не успела. Сколько раз кормят, как зовут охрану, да и вообще обо всём. Нет же, знакомиться понадобилось!

Впрочем, жалела я не долго. Послышались шаги гоблина, и я одним духом подлетела к решётке в ожидании. Неужели ещё и ужин полагается?

Давешний гоблин нёс корзинку. Остановился передо мной, поглядев без выражения. На вид не злой, но и добрым назвать язык не повернётся. Пострашнее Браншретера, но симпатичнее противного Храдлика. Лысый, в носу кольцо, в ушах по три серьги в каждом, два ожерелья на шее. На одном много всяких металлических фигурок и несколько синих и зелёных камней. Второе поменьше — зубы какого-то животного, скорее всего.

- Ужин, - коротко оповестил он, протягивая мне кусок хлеба с тонким куском жареного мяса в тряпичной салфетке.

Я поспешно приняла еду. Если так будет каждый раз, у меня скопится приличный запас этих салфеток. Повезло же!

- А куда подевался сосед? — рискнула я спросить.

Уже собравшийся уходить гоблин остановился:

- Не ваше дело, мисс Флитвик! И не моё.

И он потопал дальше.

- Но он сюда вернётся? — крикнула я вслед.

- Нет, - послышался короткий ответ.

Шаги вскоре стихли.

Надвигалась ночь, и мне стало жутковато. Одна в целом отсеке. А завтра ещё дементоры. Даже в карцере было не так страшно. А в прошлой камере, мы хоть не общались, но я всегда знала, что за стеной соседки.

А тут ещё и крысы!

Ночь я провела очень сумбурную, хотя матрас оказался на редкость удачным, а шерстяное одеяло — большим и тёплым, не то, что та холстина в камере наверху. Было очень любопытно, весь этот комфорт — это приказ Гёрклуна, или тут так принято, в этом секторе?

Первое — слегка пугало. Если это Элиас, значит, попыток меня соблазнить он не оставил. Второе было бы предпочтительней, но в хорошее уже давно верилось с трудом.

Утром я не знала, чего жду больше — завтрака и гоблина с кольцом в носу, или дементоров. Было страшно жаль, что не спросила о времени посещения узников этими тварями.

Шаги гоблина я уже начала узнавать. Он остановился у моей камеры, достал миску с кашей из корзины и протянул её мне в специальное узкое горизонтальное отверстие в решётке. Такое же, как в моей прошлой камере.

- Завтрак.

- Простите, - я приняла тарелку. — А как мне вас называть?

- Чифркол!

- Чиф… - повторить это имя сразу не получилось, - Чифркол?

- Да ладно, можете звать Чиф, я не в обиде.

- Спасибо, Чиф, - обрадовалась я добродушию стражника. — Вы мне не скажите, когда тут будут дементоры?

Он внимательно меня осмотрел, и мне даже почудилось сочувствие в его глазах:

- Сегодня вечером, часа через два после ужина. Но потом только через два дня. Старайтесь… не думать ни о чём.

Он видно сам пожалел о своём совете, и разговорчивости, потому что махнул рукой и быстро ушёл.

Каша была съедобной. Наверное, из того же котла, что кормят и верхних. Я съела всё до крошки, запив водой, которая продолжала стекать в углубление в полу. Тут и воды больше, чем наверху. И самой углубление наполнять нет нужды. И это наказание?

Притопал Чиф и забрал миску. Молча. Я не решилась смущать его разговорами. Пусть попривыкнет. Вроде, нормальный гоблин, есть шанс завести с ним дружеские отношения.

День провела в тренировках ума и тела. О дементорах старалась не думать. Тишина не была абсолютной: звук льющейся воды, завывание ветра в «окошке» наверху, иногда даже удавалось различить шорох волн за стенами тюрьмы. Или просто казалось, что я их слышу.

Чувствовала я себя сносно. Как ни прислушивалась к себе, ощущения оттока магии не обнаружила. Было интересно, это только в карцере такое было?

На всякий случай решила вести подсчёт дней, чтобы быть готовой к посещению дементоров. Для этого когтем дракона нацарапала дату на стене за матрасом. И поставила первую чёрточку. Потом придвинула своё ложе обратно к стене.

На ужин был кусок мяса с хлебом. Чиф хотел что-то сказать, но так и не произнёс ни звука. Я тоже. Подожду ещё пару дней, потом начну здороваться.

Опять съела всё. Было жутко, что время дементоров приближается, и в то же время странно любопытно. На что это будет похоже?

По моим внутренним часам прошло уже больше часа, когда вдруг послышались уверенные шаги гоблинских сапог. Очень знакомые шаги.

Я медленно села на кровати, потом всё же встала и подошла к решётке в ожидании.

Браншретер остановился передо мной с хмурым видом. В глаза не смотрит, и вообще — зачем пришёл — не понятно.

- Привет, Бран, - решила поздороваться первой.

Он поднял на меня какой-то больной взгляд, а потом в удивлении уставился на матрас с шерстяным одеялом.

- Вот как! — сколько презрения в голосе.

Становилось понятно, что все эти вещи тут вовсе не в порядке вещей.

- Может, объяснишь, что ты тут делаешь? — спросила сдержанно.

А я-то ещё хотела извиняться, что так его с Кариганом подставила. Не дождётся! Явно гадости уже про меня напридумывал!

- Ничего! Просто проведать решил… Дурак!

Последнее слово он сказал на гоблидухе. Я не была уверена в точном значении — но что-то вроде «безмозглый кретин». Ругательство, одним словом.

- А дементоров не боишься?

Он фыркнул, опасливо оглянулся и как-то зябко повёл плечами:

- Они не могут причинить вред гоблинам. Но ты права, мы их не любим. Поэтому все стражники уже поднялись наверх.

- А ты что же?

Он вынул из кармана жилетки какой-то кулёк и протянул мне:

- Вот!

В кусок газеты была завёрнута горсть кофейных зёрен.

Я с недоумением воззрилась на гоблина:

- Это что?

- Кофе. Если будешь жевать, то быстрее придёшь в себя. После… дементоров. Достаточно трёх зёрен. На месяц, думаю, хватит.

- Стой! — спохватилась я, когда после этих слов он направился к выходу. Пакетик с зёрнами кинула на кровать, а сама вцепилась в решётку.

Браншретер замер, подумал, и всё же вернулся.

Смотрел хмуро и недовольно:

- Что ещё?

- Ты ещё придёшь?

Я с трепетом ожидала ответа. Даже не знаю, почему это было так важно. Скорее всего, я просто привыкла за последнее время к Брану, считая его своим союзником.

- А зачем? — холодно спросил он. — Тебе мало Чифркола? Поверь, тебе с ним повезло. А я больше не твой страж.

- Прости, пожалуйста, прости! — решилась я. — Гёрклун чем-то опоил меня. Иначе я бы не стала…

- Спать с ним? — хмыкнул Бран, договорив за меня.

- …говорить о вас с Кариганом всякие гадости! А теперь убирайся, раз так обо мне думаешь! И даже если бы это было правдой, не ты ли советовал мне так поступить? Или забыл?

Бран выпрямился, в глазах странное выражение. То ли извиниться хочет, то ли наорать. Но сдержался.

- Приду ещё, - буркнул он сердито, развернулся и утопал.

Казалось, шаги его сапог только-только затихли в дали, когда я ощутила, что становится холодней. Поспешно забралась на матрас, сдёрнув с него одеяло. Села по-турецки, готовясь к визиту страшных тварей, и завернулась в одеяло с головой, высунув наружу только нос и глядя одним глазком.

Их было двое — две бесшумные тени в рваных плащах, с глубокими капюшонами, закрывающими то, что у них там вместо лица. Холод усилился, но я не ощущала никакой тоски. Обе тварюшки вцепились в мою решётку, приблизив к ней свои головы. И мне вдруг стало ясно, что сквозь прутья они пройти не могут. И то хлеб!

Что-то обожгло шею. Я подняла руку под одеялом и наткнулась на горячую бусину. Те самые бусы из хлеба сейчас почему-то раскалились. Так и хотелось сдёрнуть их с шеи. Но побоялась двигаться.

Дементоры всё ещё висели передо мной, странно подёргиваясь и распространяя вокруг волны холода.

- И долго тут висеть будете? — сердито спросила я. — Пошли вон!

Их словно отшвырнуло от решётки к стене. Сделав ещё круг в воздухе, они полетели в конец коридора, а холод, оставленный после них, стал постепенно отступать. Зажегся на стене факел, стало светлее. Я поняла, что сильно напряжена, когда попыталась разжать кулаки.

Теперь можно было расслабиться и снять, наконец, раскалённое ожерелье. Впрочем, оно уже не было таким горячим. Бусины остывали. И ожогов под ними не было видно. Хотя это просто прошло мало времени. И самое главное, я по-прежнему не ощущала никакой тоски и потери всякой радости, которую должны вызывать дементоры. И сложив дважды два, пришла к выводу, что, скорее всего, виной тому моё ожерелье. Так что снимать его передумала. Если это правда, то я, сама того не ведая, изготовила амулет, защищающий от дементоров. Ну а что, в этих шариках хлеба ведь есть моя кровь. Когда я их катала, то смачивала слюной, а из раны на губе в хлеб попадала кровь. Ну а кровь мага вообще субстанция священная, и многие ритуалы замешаны на её применении. Так что, вполне возможно, всё так и есть.

Однако кофейные зёрна я всё же разжевала. Горькие, конечно, но мне даже понравилось.

Про кровь я ещё долго размышляла. А ещё помнила, что кровь после потери девственности — одна из самых сильных магически, на чём тоже строится немало ритуалов. Не пора ли и мне эту девственность уже потерять, и заодно провести какой-нибудь ритуал?

Посмеявшись над своими мыслями, устроилась спать.

Проснулась от шебаршения, и сразу увидела крысу, уже грызущую зерна кофе из распотрошённого пакетика. Свесившись с матраса, подхватила деревянную туфлю и запустила в нахалку. Та пискнула и удрала сквозь решётку. Мне стало не по себе. Шастают тут, понимаешь ли!

Весь следующий день я обдумывала проблему с крысами.

Утром Чиф, принёсший завтрак, странно на меня смотрел. Словно ожидал вместо меня увидеть мой хладный труп. Съела всю кашу, и после молча вручила ему миску. Пусть думает, что хочет.

Днём занималась тренировкой, а крыса никак не уходила из головы. Был бы у меня хоть нож, было бы не так страшно. А то вдруг она не одна. И вдруг решит напасть на единственную узницу? Ещё неизвестно, смогу ли я до кого-нибудь дозваться. А челюсти у крысы, если вцепится, разжать невозможно. Конечно, есть коготь, но им особо не помахаешь. И с вцепившейся крысой долго возиться придётся. Маленький он больно, хоть и острый как бритва. А вот если…

Я даже замерла от нагрянувшей мысли посреди упражнения на разгибание спины. Медленно выпрямилась, и направилась к тайнику в матрасе, который успела устроить. Достала коготь и стала задумчиво вертеть его в руках. Мысль оформлялась всё больше, обрастая красочными подробностями. Мне срочно нужно много хлеба!

Ну а что, раз хлеб может становиться таким твёрдым, когда его долго помнёшь и высушишь, то почему не попытаться изготовить из него эдакий кривой кинжал. А остриём будет коготь дракона!

И опять пришло моё полуголодное существование. Копила хлеб. Не спешила мять, чтобы сразу делать весь вместе.

Бран так и не пришёл на следующий день, и через день, и через два тоже. Что означало его «ещё» оставалось только гадать. И я на него немного злилась.

Хлеб копился медленно и верно. Я плотно укладывала его в деревянную кружку, смачивала водой, чтобы не сох, а на ночь, опасаясь воровства продукта крысами, кружку переворачивала и подсовывала под матрас. Так что крысам до хлеба добраться было проблематично.

С Чифом я начала здороваться, он пока держал оборону и не отвечал, но я не расстраивалась — всему своё время. Браншретер не появлялся, Гёрклун тоже. Дементоры в четверг полетали возле решётки, да так и улетели, даже вцепляться в прутья не стали. Опять я отделалась непродолжительным морозом. И бусины не так сильно успели нагреться.

Хлеба скопилось уже достаточно для моей задумки примерно к воскресенью. У стены намела целую горочку мелкого мусора и каменной крошки — пришла в голову мысль, что это может упрочить хлебную основу. А ещё удалось сплести дополнительных жгутов из волос. Жалко не было крючка, но я и голыми руками принялась выплетать из жгутов что-то вроде длинного узкого чехла для рукояти будущего кинжала. Получалось не быстро, но довольно прочно. Туда и чёрная нитка пошла, что осталась ещё тогда от прошлого творчества. И вины за изготовления ножа я особо не ощущала, хоть и прятала свою деятельность от гоблина. Не палочка ведь. И не что-то магическое. Просто нож!

Между плетением замешивала хлеб на крови из пальца, дополняя слюной и собранным мелким каменным мусором. А если кинжал будет обладать своей магией, как бусы — это же просто прекрасно! Так что крови не жалела. К вечеру понедельника плотный каркас из жгутов моих волос, а где-то там внутри и гоблинские волосы теперь были — был готов. Хлебная мякоть тоже приобрела нужную консистенцию. Скатав колбаску нужной толщины, я затолкала её в готовый чехол так плотно, как смогла. Снаружи обмазала более жидким составом, плотно обмотав по спирали будущую рукоятку ещё одним жгутом. Самое кропотливое занятие было с лезвием будущего ножа. Придать ему форму с острыми гранями, которые плавно сливаются с вплетённым в нижний конец когтем дракона — ещё то занятие. Почти искусство. Потратила ещё много капелек крови, чтобы размягчить, и придать краям нужную форму. Ещё и пораниться не хотелось, что было довольно легко.

Весь процесс завершился к вечеру понедельника как раз перед ужином. Вид у будущего кинжала был довольно странный, но чем-то даже красивый. Удалось сделать достаточно удобную для руки рукоять, да и лезвие вышло не слишком коротким. Насколько это изделие будет прочным оставалось проверить на практике, когда реально понадобиться обороняться от крыс. А ломать кинжал заранее не хотелось. Так что решила его как следует просушить — сколько получится. Может и неделю, и две.

До изделия могли добраться крысы. И место для сушения я придумала своеобразное. Благодаря петле на конце рукоятки, привесила нож на верёвку и, повесив на шею, хранила его между грудей, замотав лезвие тканевой салфеткой, пропитанной остатками хлебного клея. Чехол для лезвия вышел отличный, сидел плотно и скоро был не менее твёрдым, чем сам кинжал.

И, тем не менее, пока процесс сушки не завершился, я спала буквально в пол глаза. Но крысы пока и не думали меня атаковать. К концу второй недели я полностью удовлетворилась твёрдостью своего кинжала, но продолжала носить его на шее, не снимая.

Отношения с Чифом были странными — он то здоровался сам довольно приветливо, то молчал, не отвечая мне. То рявкал в бешенстве, хотя уж точно не я его злила. Его высокий голос, раздражающий по началу, имел какое-то странное очарование. А может, я просто привыкла. Он мог ответить на вопрос, а мог просто промолчать, или наорать. И это непостоянство нервировало.

Да уж, это не Бран, которого даже злить было интересно. И не добряк Кариган. И ещё я не могла понять, как он ко мне относится.

Браншретера же всё ещё не было видно. И я бы не удивилась, если бы он пришёл спустя месяц — чтобы пополнить мой запас кофейными зёрнами.

Дементоры продолжали посещать меня дважды в неделю, но причинить вред, или просочиться в камеру они явно не могли, хотя честно старались. Причём, я заметила, что приказ «Убирайтесь» - они не только понимают, но и исполняют беспрекословно. И это стоило обдумать.

КауриДата: Среда, 01.07.2015, 23:24 | Сообщение # 98
Высший друид
Завтра сутки, а вот в пятницу добавлю следующую главу, если здесь появиться хоть один отзыв)))

Она уже написана, нц - не нц, а секас будет, просто еще подредактировать надо. Слегка. Потому что всех ошибок сама у себя не вижу((

sakura836Дата: Среда, 01.07.2015, 23:38 | Сообщение # 99
Подросток
Я просто в восторге от вашего фика biggrin Ждала продолжение с нетерпением) А когда дождалась, прочла в одно мнгновенье)
EylinДата: Среда, 01.07.2015, 23:44 | Сообщение # 100
Leka-splushka
Каури, "хоть один отзыв" появится точно. Потому что
Ура! Прода!!! clap clap clap

Удивляет ее характер и то, как упорно она создает всякие штуки

Молодец, мисс Флитвик! Ну какая же молодец!

КауриДата: Среда, 01.07.2015, 23:58 | Сообщение # 101
Высший друид
sakura836, спасибо!!! Мне так приятно, что фанф помнят после такой задержки!!!

Eylin, ура ура! Отзыв!!!!!

Спасибо большущее! надеюсь характер по хорошему удивляет?

Цитата Eylin ()
Молодец, мисс Флитвик! Ну какая же молодец!

Ох, не разочаровала бы дальше biggrin

КауриДата: Пятница, 03.07.2015, 13:12 | Сообщение # 102
Высший друид
Глава 10.

Когда-то давно, мой дядюшка-сквиб презентовал мне магловскую книгу французского автора про графа Монте-Кристо. Я её прочитала дважды и, помнится, просила прислать мне ещё что-то подобное. К сожалению, книги обнаружил отец и запретил дяде снабжать меня подобной литературой, а найденные сокровища просто испепелил. Нечего и говорить, как я была расстроена этим в свои тринадцать лет. И вот теперь, я неожиданно вспомнила эту историю об узнике замка Иф. Многие события книги стёрлись в памяти, но я хорошо помнила попытки побега.

Долго прокручивала в голове, как мне может это помочь, ведь мысль о побеге из тюрьмы я так и не оставила. И мне было проще, чем тому герою — я точно знала, что моя камера угловая. И ещё — у меня был мой кинжал. Единственно, что меня огорчало, что я сразу не подумала исследовать стены, когда тут поселилась. И вот, три недели спустя, дождавшись, когда дементоры покинут мой отсек, я для верности ещё немного посидела на матрасе, кутаясь в одеяло и пережидая пока схлынет неприятный холод, а потом с трепетом приступила к исследованию стен.

Для начала решила простукать каждый дюйм стены своим деревянным башмаком. Это заняло гораздо больше времени, чем я рассчитывала, потому что каждый участок приходилось простукивать подолгу, чтобы привыкнуть к одинаковому звучанию.

Увы, никаких пустот обнаружить спустя двое суток так и не удалось. Бездушный камень везде звучал одинаково. То есть не то, чтобы совсем одинаково — чуть глуше были удары там, где камни соединялись друг с другом. Но в эти полоски могла проскользнуть разве что крыса, если бы мне удалось проделать там отверстие. Отчаиваться не стала. Поскребла в нескольких местах стену ножом и убедилась, что почти квадратные камни глубже, чем на ноготь, ножу не поддаются, а вот между камнями порода хоть и с трудом, но соскребалась. И если мне удастся вынуть эту породу вокруг камня, то я смогу вытолкнуть его наружу… наверное. В любом случае, заняться мне всё равно было нечем. И даже если впереди меня ждала неудача, и я сильно расстроюсь — это не повод отказываться от попытки обрести свободу.

Мой матрас, в отличие от прошлой камеры, лежал как раз у наружной стены. Так что и камень я выбрала у самого пола прямо за матрасом. Выбирала тот, у которого боковые скрепления были наиболее толстыми.

Монотонное занятие выскребания серой пыли не могло мне прискучить поначалу. Ничего хорошего впереди меня не ждало, и даже если я убьюсь о камни внизу при попытке побега — это будет лучшей участью, чем медленно сходить с ума в полном одиночестве и безнадёге.

Тренироваться я не перестала, силы мне могли понадобиться для побега, но теперь занималась этим днём. А вот ночью часа три — четыре убивала на выскребания пазов вокруг камня. Весь мусор аккуратно выбрасывала в дыру в полу.

К сожалению, работа шла настолько медленно, что постепенно я впала в депрессию. Да ещё очень боялась сломать свой кинжал, потому держалась при работе за самый кончик лезвия, где был твёрдый коготь, отчего порядком изранила руки.

К концу месяца я уже забросила свою работу по выскребанию породы между камней, продвинувшись ненамного. Между камнями теперь мог получиться отличный тайник для моей первой самодельной палочки, если бы мне было, чем его замаскировать. Туда бы и пять палочек поместилось. Только это нисколько не утешало.

Когда заявился Браншретер, до прихода дементоров оставалось ещё больше часа.

Я безучастно лежала на матрасе, завернувшись в одеяло, и даже не посмотрела в его сторону. Депрессия как раз овладела мной полностью.

- Эсми, - позвал он негромко, словно кто-то ещё мог его здесь услышать. — Эсмеральда!

- Уйди, - безучастно посоветовала я.

- Что-то случилось? — поинтересовался этот толстокожий страж.

Не сочла нужным отвечать на такую глупость. Конечно, случилось! Я в тюрьме и это навсегда! Я состарюсь тут и умру. Не будет больше ни вкусных обедов, ни встреч с людьми, ни жениха, ни свадьбы, ни детишек и внуков. НИЧЕГО! Я так и умру девственницей, и если повезёт — то не очень старой. А что, сниму ожерелье — подойду к самой решётке, и поцелую сама одного из дементоров.

Я подняла голову и посмотрела на Браншретера. Он глядел с беспокойством, держась за решётку обеими руками. А ведь вполне себе мужчина, и я ему нравлюсь. Уж лучше он, чем Гёрклун. Продаваться начальству за ванну и мясо конечно мерзко, а вот с Браном, по доброй воле — почему и нет.

- Эй, Бран, - позвала я, - у тебя есть ключи от моей камеры?

- Зачем? — сразу нахмурился стражник.

- Да вот, - вздохнула я, - хочу с тобой заняться любовью.

Оказалось, не так и сложно это произнести. Даже не покраснела. То ли от того, что в депрессии, то ли просто потому, что это Бран.

Воин молчал с каменным лицом. Словно я его оскорбила.

- Не хочешь? — решила я добиться определённости.

Молчание.

- Проваливай, Бран, - я устало вздохнула и отвернулась к стенке. — И не ходи больше, мне твои зёрна без надобности!

Минут пять он ещё простоял у решётки, потом утопал.

Ну и плевать. Никто мне не нужен! И я никому не нужна, выходит, даже этому гаду Браншретеру! Хотя нет, дементорам нужна! Вот и отдамся им, только не в этот раз — спать хочется, и вообще.

Так и уснула. Даже не почувствовала прихода и ухода жутких стражей. Утомилась сильно за последние дни, а проснулась от скрежета ключа где-то посреди ночи.

Дёрнулась на матрасе, оборачиваясь к решётке.

А Бран уже был рядом, и прижался губами к моему рту, гася испуганный крик.

Сопротивлялась я не долго, слишком хорошо помнила, что сама ему себя предложила. А раз дала слово, надо выполнять - это я с детства усвоила.

И когда этот монстр отстранился, и взялся за мои портки, вопросительно подняв взгляд, я отчего-то улыбнулась и приподняла бёдра, чтобы ему было удобнее снимать.

Снял, проведя своими лапами по моим бокам до самых лодыжек, отчего внутри всё стало горячим, а в голове опустело. Мысленно охнула, что вот сейчас случится оно, совсем не так, как представляла ещё девчонкой. Но всё же.

Бран и рубашку с меня снял, а сам избавился только от сапог и жилетки. Не знаю, кто учит этому гоблинов, но ласкал он мастерски, попросту облизав с головы до ног, и не пропуская ни одного даже самого потаённого местечка на теле. Точнее, этим самым местечкам уделил внимания побольше, вызвав такое удовольствие, что я была уже совсем не против, когда Бран, бросая неуверенные взгляды, начал вылезать из своих кожаных штанов.

Свет от факела не давал рассмотреть всё подробно, да я и не очень пыталась — глаза странно расфокусировались, так как незнакомые и жутко приятные ощущения сделали всё вокруг неважным. Я вцепилась в его предплечья, отмечая, что мне нравится ощущать гладкость его кожи и силу перекатывающихся под ней мускулов, когда он резко двинулся, заставив меня до крови закусить губу от пронзившей боли. Почему-то кричать я себе запретила, поэтому только быстро дышала, стараясь пережить уже стихающую боль. Бран застыл, зависнув надо мной, и я вдруг встретила его виноватый и жалобный взгляд.

Этот дуралей, видимо, свято верил, что я уже давно отдалась начальству. Стукнула его кулаком по башке за такое и поинтересовалась со стоном:

- Будешь продолжать? Или я умру, не дождавшись?

Этот громила просто обхватил меня руками, стискивая со всей силы, перекрывая кислород, но тут же уменьшил навалившуюся на меня тяжесть. И наконец, задвигался. Да, сначала было довольно больно, хотя самая острая боль уже давно прошла. А потом я просто потерялась в ощущениях, выгибаясь в руках Браншретера, бесстыдно позволяя ему всё, и двигаясь вместе с ним, поймав ритм и обхватив его ногами.

Мир взорвался, подарив ощущение чуда и освобождения. Пришла в себя, ощущая приятную слабость во всём теле, когда Бран неожиданно поднялся, забирая с собой уютное тепло. Краем глаза смотрела, как он быстро приводит в порядок свою одежду.

Говорить не хотелось. Да и что я могла сказать?

Отвернулась от него, свернувшись калачиком. И почувствовала, как он заботливо подоткнул одеяло со всех сторон. Очень боялась, что Бран всё испортит какими-нибудь словами, но гоблин молчал. Вышел из камеры, запер дверь и сразу ушёл. Судя по шагам, настроение у него было выше среднего. И это порадовало. Было бы очень тоскливо, если бы ему совсем не понравилось.

Всю глубину своего падения я ощутила полчаса спустя, когда окончательно пришла в себя и проснулась. Просто на минуту представила, как сообщаю своей семье за утренним чаем, что, знаете, мол, я отдалась гоблину. Интересно, сколь раз успели бы проклясть меня отец и братья, пока бабка выжигает с гобелена? Только их больше нет. Не осталось никого, кто бы выжег, нет и родового гобелена. В одну роковую ночь погибли все, кто мог заставить меня почувствовать стыд и раскаяние. Да, они отомщены. Осталось простить и забыть. Простила давно, а забыть не получается. Однако, что мне делать в жизни — зависит теперь лишь от меня одной. Да, узница Азкабана, но совершеннолетняя узница. И опекунов нет. И кому какое дело, чем в тюрьме занимается последняя из рода Флитвик.
Вздохнув, обтёрлась салфеткой, убирая следы страсти. И уставилась на тряпицу — пятна моей крови и семенной жидкости гоблина — какая гремучая смесь! Неоценимая, вероятно, в проведении ритуалов. И что — так и буду лежать, горюя о потере опостылевшей девственности, и никак не использую?

Ну а что я могу? Палочку сделать не из чего. Разве что кинжал превратить в артефакт.

Я поспешно села. До утра, а тем более до прихода охранника с завтраком ещё не меньше шести часов. Что за артефакт делать из кинжала, я вдруг легко придумала. А почему бы и не палочку? Кто сказал, что древесину нельзя хлебом заменить? Сердцевина есть — коготь дракона. Хотя там внутри ведь ещё и три волоска гоблина затесалось, остальные три я извела на бусы. Так что если эта смесь из двух сердцевин рванёт, так мне уже будет всё равно. Но я буду не я, если сейчас не рискну! Осталось нарисовать чем-то руны. Да что тут думать, буду кровью рисовать — не упускать же момент.

Матрас был отодвинут в мгновение ока. Из тайника извлечён кинжал. Одной из чистых салфеток я тщательно протёрла пол. Отбросила в сторону чехол с лезвия и сделала кончиком кинжала надрез на левой ладони, сложив её лодочкой. Кровь заструилась каплями, медленно наполняя ямку в ладошке.

Окуная палец в кровь, быстро намечала руны. Я столько времени на них потратила в прошлый раз, что правильность начертания так и стояла перед глазами. Через несколько долгих минут всё было готово. Кинжал завернула в тряпицу со следами крови и спермы и водрузила в середину.

Ещё немного крови на места активации, и вот уже руны засветились. Все сразу и так интенсивно, что пришлось прикрыть глаза от слепящего света. Тряпочка на кинжале вспыхнула, окутав поднявшийся в воздух кинжал огненным коконом. Я зачарованно наблюдала за чудом, сквозь неплотно закрытые веки. Зрелище заставляло трепетать от восторга. Не такого, как совсем недавно под тяжестью накаченного воина, а совсем даже другого толка, но не менее прекрасного.

Наконец руны вспыхнули огромным куполом, который включил в себя не только пентаграмму, но и меня саму. Такого я не ожидала, но прорвать купол побоялась. Только протянула руки, подставляя под кинжал, и он мягко опустился мне на ладони, всё ещё горячий. В тот же миг всё погасло, оставив меня в полутьме.

Я не стала проверять люмосом, превратился ли кинжал в палочку. Прошлый раз уже научил, к чему приводит такая беспечность. Проверила, чтобы не осталось следов на полу, задвинула обратно матрас, взяла ещё пару салфеток и пошла к углублению в полу — умываться.

Оделась в чистую смену одежды, а ту, что так ловко снял с меня гоблин, тщательно прополоснула в воде и вывесила на решётку сохнуть. Пятно крови на матрасе заставило задуматься — застирать не удастся. Положила на него свой обновлённый кинжал, всё ещё слегка светящийся синеватым светом. Решила попробовать невербальное «Эванеско», авось не затронет сигналки в камере. Да только не успела — кровь вдруг прямо на моих глазах стремительно впиталась в кинжал. Только тут я поняла, что внешний вид его изменился. И лезвие и рукоятка теперь выглядели так, словно сделаны не из хлеба, а, как минимум - из бронзы. И на вид, и на ощупь так казалось. А оплётка из жгута моих черных волос на рукояти впечаталась в неё в виде золотистого рисунка. И только если приглядеться, можно было понять странное — рисунок от оплётки представлял собой очень мелкую вязь из рун. И лишь некоторые были мне знакомы. Ну а лезвие явно стало металлическим, пусть металл и имел цвет кофе с молоком. И коготь вписался — во всяком случае его видимая часть - став с остальным лезвием одним целым без намёка на грубый переход, что был у меня до этого. И всё это выглядело так красиво, что из рук выпускать вообще не хотелось.

Да, у меня в руках был по-настоящему уникальный артефакт. Знать бы ещё, что он может. А ещё, очень возможно, что ритуал его именно ко мне привязал — недаром купол накрыл меня вместе с пентаграммой.

Рана на ладони ещё кровила, и я прижала к ней кинжал, не подумав. Но быстро опомнилась — кровь из раны стала шустро впитываться в лезвие, теперь по-настоящему острое. Отдёрнула кинжал от снова вскрывшейся раны на ладони, вот тогда края пореза вдруг и затянулись. Как не было!

Как же мне хотелось ещё как-то испытать новое оружие, да только сильно боялась повторения захвата. Если и кинжал отберут, будет совсем грустно.

Подумав, повесила оружие на шею, пристроив, как бывало при его сушке, между грудями, и едва отпустила, как он просто исчез. Чудеса. Я ощущала его тяжесть — он стал на порядок тяжелее после ритуала, могла пощупать рукоять — лезвие трогать боялась - но не видела. Попробовала снять. Ложится в руку, как влитой, но по-прежнему невидим. Вспомнила о чехле для лезвия. Попробовала надеть на ощупь, так и это страшненькое творение тут же исчезло.

Припомнила, что так бывает с родовыми артефактами. Мысленно приказала кинжалу появиться. Тяжёленький и очень опасный артефакт тут же заблестел в неровных отблесках от горящего перед камерой факела. И самое интересное, что чехол вдруг стал ему под стать — такой же матово-бронзовый, украшенный по верху вязью из золотистых рун, и в точности повторяющий изогнутое лезвие. На ощупь — материал чехла теперь просто метал, а не задубевшая тряпица, пропитанная хлебным мякишем.

Со вздохом удовлетворения повесила кинжал себе на шею, и он снова без всякого приказа исчез. Интересно, при обыске его смогут нащупать?

Слегка занывшее плечо привлекло внимание, и я, сдвинув ворот рубахи, полюбовалась синяком с отчётливыми следами явно не человеческих зубов. И как раньше не заметила! Видать это мой любовник в порыве страсти оставил отметину. А что если… Я приложила кинжал к синяку и сразу отдёрнула. Кожа разгладилась и приобрела нормальный цвет. Отпечатки зубов исчезли бесследно. На всякий случай разделась и насколько могла оглядела все доступные участки кожи. На правой ключице и под ней имелось ещё по паре засосов. И на левой груди почти неприметные следы зубов. А ещё под коленкой и на левом бедре.

Как славно, что мой артефакт с этим справился за считанные секунды. Даже, если это всё, что он умеет — всё равно круто! Ну Бран! А я-то ничего не ощущала, кроме кайфа от его манипуляций ртом и зубами. Воспоминания вызвали уже знакомый жар. И я поспешно стала себя отвлекать грустными стихами. Немного помогло.

Я забралась в кровать, чувствуя, что меня переполняет энергия, но глаза закрыла. Нужно было поспать, во что бы то ни стало. Как известно, ритуалы, особенно на крови, могут забирать много сил, которые восстанавливаются, в том числе, и сном. Или сексом, как ни странно. Но не звать же Брана для повторного покрытия моего тела засосами и укусами. Да и как его позовёшь? Может, Чифа утром попросить пригласить бывшего стражника? Хихикнула, представив рожицу гоблина с кольцом в носу, и строго велела себе спать, а не думать всякие глупости. Задышала глубоко, имитируя глубокий сон, а скоро и уплыла куда-то в мир сновидений.

Проснулась я резко от далёких ещё шагов. Уже узнаваемых — это Чиф нёс завтрак. Прошло то время, когда приходил Бран, а ведь теперь могла сравнить, как всегда ждала Браншретера, а вот приход Чифа оставлял совершенно равнодушной. Неужели мне не безразличен гоблин? Да нет же, не бывает ведь, чтобы между нашими расами возникали чувства. Просто он мне нравится, и всё.

Потягиваясь, села на кровати, улыбнулась спокойному Чифу, который вдруг повёл носом, внимательно оглядывая камеру и меня заодно.

- Что-то не так? — я подошла и забрала у него миску с кашей.

- Запах странный, - к моему удивлению поделился он информацией.

- Может от мокрой одежды, - кивнула я на решётку, где сохли мои выстиранные тряпки. Ага, выстиранные в выемке на полу, после того, как я там смыла с себя остатки страстной ночки. Я похолодела. Нюх ведь у этих гоблинов почти звериный. Но продолжила, как надеялась, спокойно: - Раздобудь мне мыло, и будет пахнуть свежестью.

Чиф фыркнул:

- Не положено. Итак, вон, и матрас вам, и одеяло. Спасибо скажите.

- Спасибо, - искренне ответила я, пробуя ложкой кашу. — Вкусно-то как!

- Да не мне спасибо.

- А кому?

Он махнул рукой и ушёл. Вернулся как обычно — через полчаса. Молча забрал тарелку и утопал. На этот раз принюхиваться не пытался.

До вечера я была совершенно свободна.

Чуть отодвинула матрас, легла на него и, не снимая с кинжала невидимости, сняла с шеи. Чехол поддался без труда, став сразу видимым. Отложила в сторону. Протянув руку с кинжалом к стене, поскребла лезвием начатый проём между камней. От надавливания отвалился сразу целый кусок породы, размером с дольку апельсина. Восхитилась — так ведь теперь можно сильно ускорить работу.

Осторожно продолжила, куски отваливались только так. Рукоять в ладони вдруг сильно нагрелось, гася мой азарт, и через секунду я услышала быстрые шаги. Едва успела зачехлить кинжал, надеть на шею, задвинуть матрас и сесть на него с беспечным видом.

Перед камерой появился Гёрклун. Его ноздри тоже затрепетали. Явно нюхает. Чиф — предатель!

Я уже больше месяца не видела начальника, и век бы ещё не видеть.

- Подойди! — велел он.

Не послушаться? Так ведь хуже будет.

Я покорно подошла и дёрнулась, когда гоблин внезапно рванул ворот моей рубахи, обнажая левое плечо. Я ахнула, вспомнив про бусы, и не поверила своим глазам — они тоже получили невидимость. Гёрклун тем временем провёл пальцами по плечу в том самом месте, где не так давно красовался укус Брана. Какая же я умница, что успела его убрать. Даже думать не хотелось, что это чудовище может сделать с подчинённым.

- Что вы ищете? — решилась спросить Гёрклуна, а то товарищ, похоже, увлёкся поглаживанием кожи и вот-вот перейдёт к груди.

Он хмыкнул и убрал руку.

- Просто проверка. А ты тут как? Жалобы есть?

- Дементоров уберите, - пожала я плечом.

Он словно не услышал.

- Ну раз всё устраивает…

- И нитку дайте с иголкой — сами же порвали. Мне что теперь - перед вашими стражниками голым плечом щеголять?

Он нахмурился, глядя на моё плечо, потом кивнул:

- Пришлю кого-нибудь.

Какое же счастье было увидеть перед камерой Каригана спустя два часа. Ведь если бы не он, моего кинжала-артефакта мне не видать. Да и вообще, скучала по его улыбке. И судя по тому, как улыбается, он успел меня простить. Во всяком случае, очень на это надеялась.

- Привет, Кариган!

- Тоже рад тебя видеть, Эсми, - хмыкнул он. — Смотрю, совсем как прежде.

Внезапно он тоже потянул носом, и я не удержалась.

- А что вы все здесь вынюхиваете?

Он явно смутился:

- Да так. Ты вот нитки просила.

Я забрала у него нитки и иглу и настойчиво заглянула в его глаза:

- Кариган, ты же хороший, скажи пожалуйста, не мучай!

- Так это… К тебе никто ночью не приходил?

Я постаралась выразить натуральное изумление:

- Кроме дементоров? Ну ты скажешь тоже… Хотя, я ведь спала крепко, ничего не слышала.

- Тогда и не знаю, - развёл руками гоблин, косясь на моё плечо.

- Кариган, - я сурово сдвинула брови. — Скажи немедленно. Почему всех интересует этот запах и моё плечо?!

Он ещё больше смутился, посмотрел на меня неуверенно, потом, решившись, приблизил голову к решётке:

- Запах крови, - сказал шёпотом. — Как если бы мужчина лишил тебя девственности. Но может и другое что, если бы ты поранилась сильно, к примеру. Но именно… э-э… там. Потому что, будь у тебя первым гоблин, он бы точно отметил тебя своей женщиной. Потому что иначе с тобой нельзя. А раз плечо чистое… А людей тут свободных нет… Мужчин, в смысле. В охране.

Я расширила глаза. Так вот, что со мной Бран сделал! И о чём он думал? Что никто не заметит, что ли?

- Вот оно что! — глубокомысленно протянула я, судорожно придумывая оправдание. — А как гоблин отметил бы? Плечо бы мне искусал?

Я хохотнула, типа пошутила. Но хотелось бы знать точно.

- Ну не искусал, - поморщился светловолосый гоблин, - но один укус бы был, и отметки зубов.

- Что — именно на левом плече? - продолжала я допытываться.

- И на груди ещё, - признался он и быстро добавил, - но если нет на плече, то и там не будет.

Я мысленно поаплодировала догадливой себе, убравшей все отметины. Впрочем, хотя бы для старого друга-гоблина надо выдумать правдоподобную версию. А там уже — сплетники они ещё те, разнесут быстро.

- Помнишь коготь, что мне подарил?

Кариган вздрогнул и отшатнулся. Но я решила продолжить, глядя на него с грустью:

- Прости за подробности, но я его спрятала именно там, - выразительный взгляд вниз и смущение. — Думала, сохраннее будет. И так вдруг больно стало! Кровь… Пыталась достать, а он и выскользнул из пальцев, подпрыгнул на полу и прямо туда.

Я указала на дырку в полу.

- Прости, - взглянула жалобно, - я ведь не нарочно. Так дорожила твоим подарком!

Вдев нитку в иглу, я попыталась приладить на плече куски разорванной ткани.

Кариган выдохнул и, грустно усмехнувшись, покачал головой:

- Теперь поня-а-а-атно, - протянул он. — А Гёрклун-то голову ломает, допрос с пристрастием нам устроил. Хотя ясно же, раз не отметили, не мы это были.

- Только ты уж не рассказывай никому. Ой! — уколола всё-таки плечо.

- Обещать не могу, но постараюсь, - вздохнул он, следя за моими манипуляциями. — Брану-то можно? А то он за тебя переживал сильно. Злой был. Небось, на Гёрклуна и подумал. Так его даже допрашивать не стали, начальство велело выметаться и спустить пар на тренировках. До сих пор рубится во дворе с новичками. Ты это, не удивляйся, если он тоже заглянет. И лучше сразу плечо ему покажи.

- А что это вообще значит? Ну — укус этот, и что гоблин своей женщиной делает? Вроде свадьбы что ли?

- Хуже, - пожал плечом гоблин. — Эсми! Тебе же неудобно! Дай мне иглу, сам зашью.

- Шей, - вернула ему швейный инструмент и подставила плечо. — Только скажи, чем хуже.

Он очень сноровисто принялся штопать мою рубаху, делая аккуратные стежки.

- Тем и хуже, что это… - он нахмурился, подбирая слово. — А, клятва!
- Клятва?
- Да. Клятва верности и отречения.
- Это как? Что она значит? — что-то мне уже не слишком нравилась ситуация.
- То и значит. Ни с кем и никогда больше до самой смерти. Только с той, кому дал эту клятву.

- Ого, - Брана стало откровенно жаль. Хотя, если знак я удалила, может и не значит теперь ничего. — А для женщины — тоже до смерти ни с кем?

- Если гоблинша, то да, - Кариган перекусил нитку зубами, - у них и проверить никак, заживает всё быстро, но когда поклявшийся рядом, связь любой увидит. Если, конечно, она в ответ укусит. Но по-другому и не бывает, клятву мужчина просто так не принесёт. И это огромная честь для неё.

- А с людьми? Вот, если, правда, кто-нибудь бы укусил? — И поспешно пояснила: - Гёрклун же имел на меня виды.

- Ты что — не стал бы никто человеческую девственницу трогать. Потому что, говорю же — не удержаться. А рабом быть, кто же захочет.

- Но Гёрклун…

- Так потому и хотел, что не думал, что ты такая. А как тебя проверили — помнишь, Глонди обыскивала, так он и думать забыл.

- Глонди — гоблинша? — до меня начало доходить.

- Ага.

- И что — она всем сообщила, что я девушка?

Он сосредоточенно прятал нитки в свой карман.

- Ну что ты. Только начальству. А там… Кто-то из ребят услышал… Мне уже пора, Эсми.

- Ещё один вопрос!

Он затормозил. Любопытный потому что.

- Да?

- Кариган! А вот Веста…

- Ага, её никто точно не тронет.

- А есть вообще такие пары? Чтобы гоблин и человек?

Он нахмурился:

- Эсми! Тебе что — кто-то нравится?

- Я просто спрашиваю!

- Никогда не слышал о таком, - быстро ответил он и зашагал прочь.

Жалел, небось, что столько секретов мне выдал.

Вздохнула и уселась на матрас по-турецки — думать, что же я натворила. И почему инструкцию к гоблинам не прилагают? Может потому, что это вообще дикое извращение? Вот гоблины почему-то об этом всё знают, а в Хогвартсе такого не преподают. И дома меня никто насчёт них не просвещал. Не потому ли, что все только банковских гоблинов знают? Тогда и правда, в голову не придёт, что кто-то с ними захочет связаться. Дружбу завести — и то сомнительно. А уж любовную связь — и подавно.

А воинов этих гоблинских видел кто? То-то, что нет. И не удивляет разве народ, кто вообще в гоблинских восстаниях участвовал? В качестве силы? Уж явно кто-то вроде Брана и Каригана, а не те клерки из Гринготтса. И где, интересно, таких симпатичных воинов от всех прячут? Не все же тут, в Азкабане, работают.

Кошмар! Я уже считаю их симпатичными!

Бран появился почти бесшумно, или я слишком глубоко задумалась и шагов не услышала? Только подняла взгляд, а он стоит.

Вид мрачный, руки спрятаны за спиной. Ноги расставлены. Словно не на свидание пришёл, а к бою готовится.

- Привет, - первой поздоровалась я, не двигаясь с места. Дышать стало труднее. Как представлю, что ночью было! То ли противно, то ли повторить хочется. И прямо сейчас!

- Покажешь плечо? — спросил мой любовник вместо приветствия.

- Пожалуйста!

Аккуратно оттянула ворот, чтобы опять не порвать. И не подошла — ничего, они зоркие — издалека увидит.

- Не так, сними её вообще!

Кто-то тут обнаглел, похоже! Хорошо же! Я вскочила, подошла к самой решётке и, глядя ему в глаза, быстро стянула рубаху.

С непроницаемым лицом он скользнул взглядом вниз. Смотрел пристально, но руки из-за спины не вынул.

- Оденься!

И кто тут у кого раб? Я натянула рубаху и скрестила руки на груди. Чувствовала себя перед ним совершенно беззащитной. Была бы рядом шуба — и её бы напялила. Пусть и без того жарко. А лучше — броню какую-нибудь.

- Как ты это сделала? — поинтересовался он дружелюбно.

Ясно! Не поверил, что не было. Или точно знал, что кусал. И врать ему не хотелось. В конце концов — это для меня всё дико, а для них эти клятвы — что-то жутко серьёзное. Да и то сказать, у нас, магов, заморочек не меньше, если подумать.

- Залечила, - ответила напряжённо. Вдруг спросит — чем! Даже ему не отдам свой артефакт!

Он усмехнулся. Лицо прояснилось. Похоже, этого объяснения ему хватило. Верит в мои целительские способности?

- Спасибо! — сказал с чувством и таким взглядом посмотрел, что я невольно отступила. Не соблазнял бы уж среди бела дня! — Прости, что не подумал о последствиях. Этот Чиф… И я мог принести траву специальную. Только голову совсем потерял.

- А что было бы, если бы узнали? — меня начала бить дрожь. Не так всё прекрасно, как мне показалось ночью.

- Тоже самое, - хмыкнул он, - потерял бы голову, только в прямом смысле.

- И ты знал, что тебе грозит? — я как-то сразу поверила, что он не врёт.

- Это допрос?

- Да. Знал?

- Все об этом знают.

- Ты знал, что я девушка?

Он молчал, опустив глаза.

- Бран!

- Даже если бы знал, ничего бы не поменялось! - ответил с вызовом.

О, как мило! Я не знала, смеяться мне или плакать. Срочно нужен Кариган, чтобы допросить по полной. Хотя — вот же не менее осведомлённый тип передо мной. И пусть попробует не ответить!

Я снова подошла вплотную к решётке и для верности ухватила его за жилетку. Коснулась случайно обнажённого пресса костяшками пальцев, и Бран с шумом втянул воздух.

- Что?

- Поправь меня, если ошибаюсь. То есть — если бы я девушкой не была, и ты меня… со мной бы занялся этим самым, никто бы не осудил. Так?

- Да.

- И если девушка, но не укусил, тоже бы…

- Это невозможно, - перебил он. — И не спрашивай, почему. Людям этого всё равно не понять.

- А может, я хоть попытаюсь? — обиделась я. — Ты просто скажи — что означают эти укусы?

- Для тебя ничего, - быстро ответил он.

- Бран!

- Это правда!

Кто-то тут очень упёртый баран!

- То есть я могу с любым теперь, так? И ничего мне не будет?

Ой, как нехорошо! Глаза Браншретера в прямом смысле налились кровью. Ноздри хищно раздувались, но ответ прозвучал твёрдо:

- Да!

Судя по его виду, не держи он руки за спиной, вполне мог бы не удержаться и придушить меня.

- А для тебя, Бран? Что это значило для тебя?

Молчание. И взгляд упрямый. Не скажет ведь.

- Мне жаль, что так вышло, - тихо призналась я. Отпустила его жилетку и отступила от решётки.

В газах Брана непонимание и обида.

- Я же не знала ничего, - поспешно пояснила я. — Но ты тоже хорош — мог бы и спросить.

- Спросить о чём?

- Девственница я или нет.

- Это бы ничего не изменило! Я же сказал! — Он шагнул ближе к решётке и схватился за прутья. Устал сдерживаться? Глядя исподлобья, уточнил сквозь зубы: - Значит, жалеешь?

Я растерянно уставилась в каменное лицо своего первого мужчины. Глаза сужены, словно хочет меня прожечь своим взглядом. Это у нас что? Первая ссора? Кто бы подсказал правильный ответ! Конечно, мне жаль, что он связал себя этой клятвой — потому что, ну какая я ему пара? Всё равно ведь сбегу, даже если это меня убьёт. А он останется здесь. И уже никогда не создаст нормальной семьи. Разумеется, никому бы такого не пожелала. И Брану — в первую очередь. Только явно он что-то другое имеет ввиду. О чем, по его мнению, я могу жалеть? Откуда мне знать особенности гоблинской психологии?

- Понятно, - фыркнул Браншретер, устав ждать ответа. Скроив надменную и гордую физиономию, оттолкнулся от решётки, глянул ещё раз гневно и, печатая шаг, направился к выходу.

- Бран, стой! Вернись, пожалуйста!

Шаги затихли. Думает, как поступить? До конца коридора он точно дойти не успел.

- Если ты сейчас уйдёшь, - начала я… Но тут же поняла, что угрозами ничего не добьюсь. Только от волнения все умные мысли из головы вымело.

Он всё-таки ушёл, помедлив ещё минуту. Гад! Обиделся ведь на пустом месте.

Ну и пусть!

Вернувшись к своей работе, сердито орудовала ножом. Только глаза щипало от невыплаканных слёз. Или пыль в них попала.

Выгребла горку мусора, и поняла, что пора приступать к следующей грани. И лучше к нижней, пока камень ещё держится. А то если освобожу сначала верх, то потом, очищая проём снизу, могу запросто лишиться руки — как придавит всей массой.

Чутко прислушивалась к окружающим звукам. Но никто меня беспокоить не собирался.

Наконец, доработавшись до изнеможения, и освободив проём сверху почти наполовину, решила передохнуть. Тщательно прибралась, задвинула матрас и умылась. Легла поспать на минутку, да так и проспала до самого ужина.

Проснулась чутко — от шагов Чифа в конце коридора. Поднялась поспешно.

Подошёл стражник, протянул мне кусок хлеба с мясом в салфетке. У меня их уже целая стопка, этих тряпиц. Часть конечно, уже извела, на всякие нужды, но ещё много осталось.

Чиф как-то очень пристально рассматривал моё лицо. Даже захотелось спросить, что не так. Но воздержалась.

- Кружку давай, - попросил вдруг. И достаёт из корзины кувшин.

Я шустро сбегала за кружкой и протянула сквозь решётку.

- Что, праздник какой?

- Нет, - коротко ответил он, наливая мне до краёв молока.

У меня аж слюнки рот наполнили. Неужели молока попью?

Осторожно поднесла к губам кружку и стала глотать холодное и неимоверное вкусное молоко. Корову они, что ли держат? Даже глаза закрыла от блаженства.

Не могла оторваться, пока не выпила всё до капли. Открыла глаза — стоит.

- Ещё? — спрашивает без выражения.

Я с готовностью протянула кружку. Разбираться, что за счастье привалило, не стану. И отказываться тоже.

Вторую я так же прикончила одним махом. Ну а что — такой стресс пережила!

У гоблина уже глаза по галеону. Но покорно наливает и третью порцию. Эту пить не стала, отнесла к кровати. Выпью после еды.

Чиф всё ещё топтался у камеры.

- Видишь, - говорю ему, прожевав первый кусочек. — Мне табуретка нужна. Кружку поставить некуда. А тут крысы бегают.

Не то, чтобы я верила, что ему разрешат дать мне табурет — а вдруг я из него палочку новую сделаю — но попросить-то можно.

- Я спрошу, - отвечает спокойно.

- Тогда иди уже, - махнула ему рукой. — И спасибо от всего сердца, Чиф.

- На здоровье, - проворчал гоблин и потопал на выход.

А я медленно жевала мясо с хлебом, запивая еду невероятно вкусным молоком. Просто праздник! И никто мне не нужен.

КауриДата: Воскресенье, 05.07.2015, 22:13 | Сообщение # 103
Высший друид
Глава 11.

Дементоров сегодня не предвиделось, да и до самого понедельника можно насчёт них не беспокоиться. Хотя мне они вообще нисколько не мешали. Даже забавляли слегка. Подкрепившись, я немного побродила по камере, чтобы еда и три кружки молока усвоились, а потом уже спокойно отодвинула матрас и продолжила кинжалом выскребать путь к свободе.

Работа двигалась на загляденье. Разве что нижнюю грань камня приходилось освобождать лёжа на полу. Потому мусор утилизировала редко - когда скапливалась приличная куча обломков и пыли. Хотела одеяло подстелить, а то лежать на голом камне — то еще удовольствие. Но не хотелось его пачкать в пыли — второго-то нет. И без того очень скоро мне предстояла новая стирка. И помывка - серой пылью пропиталась не только моя одежда, но также незащищённая кожа и волосы.

Скоро уже моя рука уходила в щель под камнем до самого плеча, увлеклась. Боковой паз я сделала менее глубоким. Боясь, что вот-вот дыра станет сквозной, и мне тут будет задувать морской бриз, перешла на правую сторону камня. Точнее — попыталась.

Звуки шагов я опять услышала после сильного нагрева невидимой рукоятки кинжала. Какой, однако, милый артефакт, предупреждает, значит.

«И кто тут шастает посреди ночи?» - прошептала с досадой, когда различила, чьи шаги слышу. Совсем не те, что хотелось.

Убрала его в нижнее отверстие кинжал - теперь туда можно много чего положить — и шустро задвинула матрас. Руки и лицо наскоро обтёрла от пыли влажной салфеткой.

Шаги замерли у моей камеры, и я подняла взгляд на Чифа. Стражник мне кивнул и обернулся в сторону выхода, кого-то поджидая. Вот и новые шаги, дробные. Ещё двое? В животе ёкнуло, когда различила в этом топоте знакомые мотивы.

- Отойдите к стене, - велел Чиф. А я так и не увидела ещё этих двоих. — Ну же!

Пришлось идти к дальней стене и прижимать к ней ладони. Прилипли. Открылась дверь и все трое зашли. Молча. Загремели железом, стукая по прутьям молотком и чем-то скрежеща. Мне жутко хотелось обернуться, просто затылком ощущала чей-то взгляд. Но вытянутые вверх руки делали это проблематичным. Да и не хотелось показывать, как мне хочется его видеть.

Охранники вышли, затворив дверь. Загремел ключами Чиф. Когда руки освободились, я сразу же обернулась, но гоблинов уже не застала. Уходили толпой. А этот… Даже не подошёл ведь!

Пыхтя от обиды, подошла к новшеству, появившемуся в камере. Столик миленький получился. Небольшой, но на миску и чашку хватит. Металлическая пластина крепилась прямо к решётке тремя скобами. Причём, и высота столика удобная. Если сесть на торец матраса, то можно есть совсем как человек. Я бы и порадовалась, если бы Бран всё настроение не испортил.

Ничего, обойдусь и без его внимания!

Постелила на «столик» свежую салфетку и торжественно водрузила сверху пустую чашку и ложку. Смотрелось прямо по-домашнему уютно. А ведь я была права — деревянную табуретку мне не доверили.

Повздыхав, вернулась к прерванному занятию — спать не хотелось. Скоро вообще перейду на ночной образ жизни.

После нижней, равномерно расчищала правую щель, углубляя одинаково по всей длине. Оттаскивала мусор и снова бралась за кинжал. Периодически осматривала драгоценный артефакт, но ни зазубрины, ни царапины на кинжале не появилось.

Когда локоть начал скрываться и в этой щели, умоталась я сильно. Убрав следы преступления, умывалась долго, тщательно протирая шею и руки. Волосы мыть поостереглась — вода в углублении была уже не слишком чистой. Не поленилась отчерпать её кружкой, чтобы к утру набралась свежая. Сплетя волосы в косу, просто рухнула на кровать и заснула мгновенно.

Утром разбудил Чиф, уже стоявший у решётки с миской каши. Всякую бдительность потеряла, шагов не слышала! Я сонно поднялась с постели и, забрав миску, поставила её на свой новый столик. Охранник ушёл, а я прилегла буквально на минутку — доспать.

И снова меня разбудил Чиф, постукивая по решётке рукоятью поясного кинжала.

- Вы ещё не поели? — укоризненно спросил он, стоило мне приподнять голову.

- Да оставьте миску, - я едва сдерживала зевоту, - заберёте вечером.

- Не положено, - угрюмо вздохнул он.

- Тогда ждите.

- Не могу, у меня сегодня выезд на материк.

И что, оставит меня без завтрака?

- А попросить кого-нибудь другого забрать миску через полчаса можете?

- Это могу, - кивнул он и сразу ушёл. И куда торопится?

Я поела остывшую кашу, гадая, кого пришлёт Чиф. Тщательно сполоснула миску, и медленно потягивала холодную воду, когда улыбчивый Кариган известил меня о своём приближении лёгкими упругими шагами.

Я моментально подбежала к решётке, готовясь задать ему сотню-другую вопросов. Или хотя бы парочку.

- Привет, Эсми. Я сегодня вместо Чифа. А может и завтра. Если Гёрклун позволит ему отгул на все выходные.

- Я очень рада тебя видеть, Кариган! — улыбнулась я. — А как там Браншретер поживает?

Едва не постучалась головой о решётку. Ну не дура ли? Такое спрашивать сразу!

- Нормально поживает, - пожал плечом белоголовый гоблин. — Отпросился с Чифом на материк. Теперь я на три сектора. Да я не в обиде, работа лёгкая.

- А что там такое на материке? — не хотелось показывать, как расстроили меня его слова. А вдруг Бран теперь вообще не вернётся?!

- Ну как что — портал в наше поселение в горах.

- А что в поселении будут делать?

- Дак друзей навестят, семьи свои. Может, с невестами погуляют.

Вот где я обрадовалась укусу - по крайней мере Бран теперь ни на ком не женится. Или может?

- Хороший столик, - оценил мою обновку Кариган. — Бран делал?

- Я не видела, - пожаловалась я. — Поставили к стене, постучали молотками и ушли. Нет чтоб дать посмотреть на свою работу! Тут ведь и развлечений не так много. А что у вас за селение? Большое?

- Секретное, - подмигнул Кариган. Он давно уже забрал миску, но продолжал топтаться у камеры, не уходил. Добродушная улыбка прямо согревала. — Людям туда хода нет. Но оно не одно. Вот я, Бран и Чиф — оттуда, а Храдлик из другого — дальше на север. Из его селения нынче несколько новичков прибыло. Вот мы с Браном их и гоняем в свободное время. Хорошие ребята.

- А у тебя там есть семья?

Меня больше интересовало, есть ли она у Брана, но я и так уже подставилась. Хорошо, Кариган ещё не сделал далеко идущих выводов.

- Есть, как не быть, - ответил гоблин. — Мать и сестрёнка малая.

- А невесты нет?

- Да куда мне? Вот на Брана девчонки заглядываются. И на Гёрклуна тоже. А у Чифа — невеста красавица. Подрастёт немного, и года через два свадьбу сыграют.

Сердце пропустило удар.

- А у Брана невесты нет?

Кариган хитро прищурился, а я ощутила, как краснею. Ну чего бы мне не сдержаться?!

- Нет пока, - ухмыльнулся он. — Брат есть старший. Родители живы. Две чудных племянницы растут. А что?

- Просто, интересно, - пожала плечом, отворачиваясь. — Ты передай там спасибо за столик. Не знаю только кому. А я посплю ещё.

- Передам, - хмыкнул гоблин. — Приятных снов.

Выходные тянулись неимоверно долго. За два дня я полностью закончила очищать пазу вокруг камня. В ночь на понедельник, наконец пробила дыру под камнем. Не торопилась, тщательно вычистила паз. Задувал ледяной ветер, но я ему только радовалась. Приступила к боковым пазам. Теперь мусор можно было просто выталкивать наружу. Ночью его вряд ли кто увидит. Работа ускорилась. Наконец остался только верх. Не успела сделать и нескольких ударов кинжалом, как камень с грохотом обрушился вниз. Хорошо, что ножны оттуда я переложила на кровать.

Предстояло простое — столкнуть камень вниз. Вот бы мне силищу Брана. А то подъёмным камень не выглядел ни разу. Навалившись всем телом, не сдвинула его и на дюйм. Поверх камня в довольно широкое отверстие в камеру заглядывала звёздная ночь. Я с блаженством подставляла свежему воздуху разгорячённое лицо.

Жалко было, что ничего не добилась, потратив столько сил. Но решила не спешить. Авось придумаю, как столкнуть этот камень.

Всю оставшуюся ночь посвятила помывке и стирке, так как грязная работа была закончена. И опять из-за ночного бдения проспала завтрак.

Или могла бы проспать, если бы Чиф не колотил миской по решётке.

- Чем вы ночью занимаетесь? — покачал он головой.

Я испуганно на него уставилась.

- Кашу-то возьмёте? Сегодня можете не спешить, я могу подождать, - расщедрился гоблин.

Видать, с невестой хорошо пообщался.

- Как провели выходные? — я ковырялась в каше без всякого аппетита. Гоблин не уходил, так что решила его разговорить — он ведь с Браном ездил. И вообще, настроение у него хорошее, может и ответит.

Чиф нахмурился, но долго оставаться мрачным у него не получилось:

- Хорошо. Жаль, пролетели быстро.

- Домой ездили?

- Да. Семью навещал, - немного помолчав, добавил. — Мне об этом с вами лучше не говорить. Нехорошо.

- А чего нехорошего? — кашу я всё же доела. — Я что, кому-то рассказать смогу? Я ведь здесь пожизненно, и соседей даже нет.

- И то верно, - проникся мой страж. Забрав миску, всё ещё стоял перед камерой со своей корзиной. Переступал с ноги на ногу. Наконец решился: - А хотите газету вам принесу. Вашу, магическую. А то у всех имеется, а у вас нет. Неправильно это.

- Свежую? — заинтересовалась я. Хотя по честному мне любая сойдёт.

- Свежую не получится, - почесал Чиф затылок. — У нас в казарме осталась стопка этих, которые ваш министр в последний приезд привёз.

- Всё равно принесите, - вздохнула я. — А лучше две.

- А две зачем?

- Жалко что ли? — хмыкнула я.

Чиф засопел недовольно, махнул рукой и ушёл. Да уж, Бран посообразительней будет. Да и Кариган тоже.

Газету Чиф принёс, вместе с ужином. Одну.

- Растащили уже всё, - объяснил смущённо, - если бы взял две, было бы заметно.

- Ничего. Мне и одна в радость! Спасибо, Чиф!

Удовольствие на его физиономии было видеть приятно.

Распрощались мы довольные друг другом. Через пару часов предстоял визит дементоров. Не то чтобы я по ним скучала.

Решила попробовать изменить наши отношения. А то надоело их просто выгонять.

Почувствовав лёгкую прохладу, я отложила газету, которую в тусклом свете факела перечитывала уже с трудом. Тем более что и факел при приближении Ужаса Азкабана, самопроизвольно погас.

Две тени плавно подлетели к камере, принеся с собой ещё больше холода. Завернувшись в одеяло, я с любопытством смотрела, как они выделывают кульбиты в воздухе и, наконец, решилась:

- Привет, ребята! Поговорить не желаете?

Тени дрогнули, зависая в воздухе, потом осторожно приблизились к решётке.

- Кивните, если меня понимаете.

Правая фигура в рваной мантии нерешительно кивнула. Левая склонила голову в капюшоне к плечу.

- Мне тут один камушек столкнуть надо. Поможете?

Дементоры закачали головами. И что это значило, я не поняла.

- Я не бесплатно, - решилась я на подкуп. Наверняка ведь не только эмоции им нужны. — Хотите, крови вам нацежу полчашки?

Дементоры заволновались. Пустились бешено летать перед камерой, пока снова не зависли неподвижно. Правый отчётливо дважды кивнул головой.

- Сначала поглядите, что надо сделать, - предложила я, оттаскивая матрас в сторону. — Камень видите? Его нужно наружу столкнуть.

Теперь левый кивнул дважды.

- А пройти сюда можете? Или решётка мешает?

Ребята сумбурно замахали руками, показывая на камень, а потом на наружную стену.

- Ну так действуйте, - предложила я. — Оплата потом.

Не поверили. Затрясли капюшонами.

Ладно. Я достала кинжал и сделала надрез на ладони. Кровь закапала в мою чашку. Противно, конечно, поить из неё дементоров, но другой посуды нет.

Слабость стала накатывать, когда чашка наполнилась наполовину. Я поспешно прижала кинжал к ране, отдёрнула его, и убедилась, что рана затянулась. Видимым я артефакт делать не стала, мало ли дементоры как вороны окажутся — захотят себе блестящую игрушку.

Ухватившись за прут решётки, чтобы не слишком шататься, просунула чашку с кровью этим двоим.

- Только больше не дам, - предупредила строго. — Это на двоих. И чашку верните.

Вздрогнула, когда из рукава правой тени высунулась страшная чёрная кисть, чтобы забрать у меня чашку, и коснулась моей руки. Очень неприятное ощущение. Как что-то слизкое и ледяное потрогала. Но к счастью, это не скелет, какой-то кожей эти тварюшки обтянуты.

Пили честно, по очереди. Наблюдать было забавно, хотя меня и шатало от потери крови. Фыркали, глотали шумно, передавали друг другу после каждого глотка. Последние капли вылизали — удалось даже увидеть длинный и чёрный раздвоенный язык.

Чашку вернули. Буду отмывать её до посинения. Сами закружились перед камерой, точно пьяные, потом оба будто поклонились мне, да и смотались.

Я разочарованно опустилась на кровать. Афера явно не удалась. Только зря кровь потратила. Слабость накатывала волнами. Как бы меня не стошнило.

Со стороны стены за матрасом послышалось какое-то шевеление. Я поспешно вскочила, и отодвинула матрас от стены. Черные костлявые кисти дементоров я узнала. По две штуки этих лапок просунулись с обеих сторон камня, пытаясь вытянуть его наружу. Удавалось им это с переменным успехом. Камень медленно сдвигался в проём. Слышалось фырканье дементоров. Видать — непосильная для них тяжесть. Наконец, стоя на коленях, я увидела, как камень уполз уже совсем глубоко, закачался, да и соскользнул в темноту. Тут же на его месте в дыру просунулась голова дементора.

- Ну вот ещё! — проворчала я. — Через эту дыру ко мне не лазить! Понятно?

Голова пару раз кивнула.

- Тогда принесите какую-нибудь вещь, чтобы закрыть пока отверстие. А то мне холодно будет.

Это я так сказала, не уверенная, что они поймут, но заслужила ещё двух кивков. Голова убралась, и я смогла увидеть небо в звёздах. Подождав ещё пару минут, рискнула выползти к самому краю. Отверстие получилось достаточно широким, чтобы я могла проползти. Привыкнув к темноте, я отчётливо увидела внизу волны, бьющиеся об острые камни. И куда ни кинь взгляд, повсюду океан. Видимо недалёкая земля с другой стороны тюрьмы. Не повезло — даже расстояние не оценить. И прыгать с такой высоты чревато, я же не птичка, и метлы у меня нет. Разобьюсь насмерть на камнях внизу. Потом заприметила двух дементоров. Они явно несли в руках что-то большое, и прямо ко мне направлялись.

Поспешно заползла обратно в камеру.

А вот и ребятишки. Зависли у отверстия и начали проталкивать внутрь что-то серое. Затолкали. Это что-то слегка выпирало из отверстия, а по цвету вполне гармонировало со стеной. Брезгливо морщась, потрогала. Похоже на губку. Что-то мягкое и пористое. И влажное ещё. Из моря достали?

С моей стороны поверхность гладкая. Чуть подтолкнула её наружу, чтобы слилась со стеной в одну линию. Вышло неплохо. От ветра точно защищала, да и звуки гасила. Волн уже не было слышно. А вынуть можно было легко.

Молодцы дементоры!

А вот и они, летают перед решёткой хаотично. Словно танцуют по-своему, по-дементорски. А самое главное, холодом от них не веет. Потому я и не сразу их заметила.

- Спасибо. Вы молодцы! — крикнула им.

Зависли, потом приблизились к камере и поклонились. Чудеса!

- Крови больше не дам! — строго сказала на всякий случай. Меня всё ещё мутило. Как бы сознание не потерять.

Тени бешено замотали головами. Мол, не надо.

Ну и хорошо.

- Тогда улетайте уже, - велела я, задвигая к стене матрас, - и просто так тут не появляйтесь, только когда положено!

Закивали, замахали рваными рукавами и улетели. Зажегся факел. Не заметила, кстати, горел ли он, пока дементоры летали по моему поручению. Но думать ещё и об этом было лень.

На матрас я упала практически без сил, сознание уплывало. Хорошо, успела дементоров отослать, нечего им тут шастать, пока я сплю.

Проснулась я удивительно бодрая - от неясного шума. Кто-то очень осторожно пробирался к камере. Искажение шагов — шли явно на носках, или вообще босиком — не дало определить, кого ко мне принесло.

На всякий случай притворилась спящей.

Сквозь ресницы увидела большую тень перед решёткой. Ясно, гоблин. И не какой-то, кажется, я просто ощущаю уже ауру этого гада! Где-то под желудком затрепетали крылья невидимых бабочек. Бран, а это был он, тихо стоял перед камерой, не пытаясь войти внутрь. И чего тогда пришёл?

До меня донёсся осторожный вздох. Потом он протянул руку сквозь решётку и что-то положил на столик.

Я продолжала притворяться спящей, не зная уже, злюсь на него, или хочу, чтоб зашёл.

Стоял верный страж не долго. Ещё пара вздохов, и тихо ушёл. А я так и не посмотрела, что у него на ногах надето. И надето ли вообще.

Дождавшись, пока всё стихнет, я поспешно рванула к столику — смотреть подарок. Неужели мыло? Даже сразу представила, как намываю волосы.

Свёрток был из газеты, перетянутый бечёвкой. И газета знакомая. Та самая, от последнего визита министра. Нетерпеливо развязывала узел на упаковке зубами. Разрезать не решилась, верёвка могла мне ещё пригодиться. Наконец хитрый узел поддался. О чём думал Бран, его завязывая? И вообще, где такие узлы вязать научился, моряком был, что ли? Я что-то слышала про морские узлы. И дядюшка-сквиб даже научил меня один из них вязать.

Свёрток развёртывала осторожно. Вдруг там что-то хрупкое. Это что-то было завёрнуто ещё и в плотную ткань. Я сглотнула, почудился приятный и смутно знакомый аромат.

Так и есть — развернув ткань, увидела две квадратные шоколадки толщиной в дюйм и шириной с ладонь. Поверх них ещё один пакетик из бумаги, свёрнутый конусом. Дрожащими пальцами развернула и его - рот уже наполнился слюной - а там какие-то ягоды. Большие, жёлтые, твёрдые. И аромат дурманящий. Такие я никогда не видела. Может, это что-то гоблинское? Из их селения?

Разрывалась перед выбором — что съесть в первую очередь. Уж очень аппетитно пахли ягоды, но и шоколада хотелось. Ягод насчитала семнадцать штук. Все ровные шарики как на подбор, размером с вишню, или чуть крупнее.

В раздумье сидела недолго. Запихнула в рот одну ягоду, прислушиваясь к вкусу. Странный, но не противный. И немного жгучий. Ладно, не отравить же Бран меня решил. Стала жевать, вкус усилился, а жевалось с трудом, заполняя рот чем-то тягучим. Устав пережёвывать, понимая уже, что мне не понравилось, проглотила одним махом всё. Ну и гадость! Выскажу ему при случае, что думаю о таком подарке. Я сплюнула на пол, и по воздуху полетело несколько пузырьков. Не поняла и сплюнула ещё раз. И опять пузыри, летят и лопаются, касаясь пола или матраса.

Меня затошнило. Сильно. Бросившись к трубе, я стала судорожно глотать воду, и досадовать, что сразу не помыла чашку после дементоров. Облегчение почему-то не наступало. Напротив, разболелся живот. Я улеглась на кровать, свернувшись клубочком, потому что пить уже просто не могла.

Спазмы не проходили. Вызывать рвоту не хватило духу. Даже шоколадки уже не привлекали. Завернула их обратно в ткань и сунула за матрас в один из моментов просветления, но тут же опять рухнула на матрас с новым приступом спазмов. До утра боли так и не прошли, а потом я метнулась к дыре в полу, проклиная Брана последними словами. Такого расстройства желудка я не могла припомнить за все свои двадцать три года. Как на насесте провела над отхожим местом часа два, если не больше. Облегчение всё же наступило. После чего я улеглась спать, чувствуя себя почти трупом, без сил и без желаний.

На этот раз, я не только шагов Чифа не услышала, я вообще проспала завтрак. И ведь наверняка он пытался меня разбудить. Холодная каша в миске стояла на моем железном столике. Но есть её желания не возникло. Даже думать о еде не хотелось. Так и провалялась в кровати весь день, изредка бросаясь к облюбованному насесту. Подозреваю, что мой организм изверг всё что можно и что нельзя в это отверстие в полу.

К полудню я не знала уже, смеяться мне или плакать. И понимала, что несправедлива к Брану, которого ненавидела всю ночь. Ну кто же знал, что мыло он мне добудет такой странной формы? Но вообще - предупреждать же надо!

Чиф, пришедший вечером, забрал чистую миску — я выбросила кашу и миску вымыла - и протянул мне обычный паёк — хлеб с мясом в салфетке. Встретила я его с чистой головой. Да и всю себя омыть умудрилась всего одной ягодой. Итого на мойку волос и тела ушло две штуки. Чувствовала после мытья себя сносно. И искренне надеялась, что вся ягода уже вышла.

- Я не стал вас утром будить, - признался Чиф. — Вы так крепко спали.

- Спасибо, - улыбнулась я. Настроение заметно поднялось. Даже аппетит прорезался. — Скажите, Чиф, а это будет большим нарушением, если вы позовёте Каригана?

- Зачем? — удивился гоблин.

- Да вот, - я показала на заранее порванную штанину сохнувших штанов, - порвала случайно. А он мне давал нитку с иголкой. Пожалуйста, Чиф. Это же ненадолго.

Гоблин задумчиво пожевал нижнюю губу, потом вздохнул:

- Я его спрошу.

Я просияла и так благодарила бедолагу, что он поспешил удрать.

Каригана ждать долго не пришлось. Пришёл как миленький. И сразу предложил свою помощь.

Непонятно только было, действительно он так помочь хочет, или просто боится мне доверять иглу.

- Как же ты умудрилась, Эсми? — спрашивал он, накладывая ровные стежки. Наблюдать за процессом было истинным удовольствием. — Тут вроде бы и острого ничего нет.

- А это? — с готовностью указала я, на острый заусенец на одном из прутьев.

- А! Так зашлифовать надо. Нужно инструмент захватить.

- Спасибо тебе, - обрадовалась я.

Кариган вскинул голову:

- А может, Брана прислать? У него это лучше получится.

Он прищурился, посмотрев с такой хитрецой, что по позвоночнику у меня холодок пробежал.

Что-то знает?

- Хорошо, - удалось беспечно кивнуть. Я забрала у него готовые штаны. Я ведь и устроила всё это, чтобы он Брана позвал, только струсила в процессе.

Боюсь, мой вид гоблина не обманул. Покачал головой, вздохнул и утопал.

Браншретер появился только спустя час, не меньше. Когда успел загореться факел, а я уже вся перенервничала.

В руках у него был напильник и ключи от замка на решётке. Лицо непроницаемо.

- Привет, - выдохнула я, стоя посреди камеры и не зная, как начинать разговор.

- Отойди к дальней стене, - сказал он в ответ.

- Повернуться к ней лицом и прижать к стене ладони? — язвительно спросила я. Не ожидала от него как-то этих формальностей.

- Да, - кивнул этот гад, подняв бровь.

Чувствуя, что все добрые слова мгновенно меня покинули, я сердито протопала к стене и, вытянув руки, ощутила, как ладони прилипли. И как они это проворачивают?

Загремела дверь. Бран, чуть ли не мурлыкая, принялся работать, стачивая заусенец на решётке. И судя по всему, не один.

Потом скрежет стих. Я упорно молчала, оскорблённая в своих лучших чувствах. Думала, поговорит со мной, и вообще — давно не виделись.

И вдруг поняла, что он стоит уже прямо за моей спиной. Напряглась, ощутив его руки на своих бёдрах. Неужели воспользуется моей полной беспомощностью? Только вот возражать не хотелось. От предвкушения, я даже закусила губу. А он всё медлил.

- Бран, - хотела сказать нормальным тоном, но получился просто жалобный стон. Вот к чему приводят простые поглаживания. Весь разум вышибают.

Мой бывший страж, видимо, посчитал это приглашением, потому что его руки тут же поползли по моим бедрам вниз, стягивая с них грубую ткань, отчего кожа у меня покрылась мурашками.

Вот не думала, что в таком положении что-то может получиться и, тем более, что понравится. Но Бран словно задался целью довести меня до предела. И как будто никуда не спешил, заставляя терять представление о реальности медленными и изнуряющими ласками. Никогда не подозревала, что на моем теле окажется столько чувствительных мест. И открывал мне их Бран, высекая огонь еле ощутимыми прикосновениями пальцев или языка. Или гоблины все такие знатоки женского тела, или мне крупно повезло именно с этим представителем волшебного народа. Когда меня подняли вверх, заставив изогнуться и раскрыться ему навстречу, я была уже полностью деморализована и согласна на всё.

Этим согласием не преминули воспользоваться. И опять мне понравилось.

Напоследок Бран нежно куснул меня за мочку уха, бережно опустил вниз и, убедившись, что я твёрдо стою на ногах, прижался к спине всем телом, крепко обнимая за талию.
Признался шёпотом:

- Когда мы крепили столик, я умирал от желания сделать что-то такое.

Удалось лишь мурлыкнуть в ответ, слов и мыслей пока не нашлось.

- Мне пора, - добавил он с легким оттенком сожаления. — Иначе я не смогу…

Что он не сможет, я так и не услышала, и могла только догадываться.

В итоге, когда Браншретер вышел и запер камеру, а мои руки отлипли от стены, я опустилась на пол безвольной тушкой — прямо там, где стояла. Ноги не хотели держать.

А ведь так и не поговорили.

HomatДата: Четверг, 24.09.2015, 09:27 | Сообщение # 104
Посвященный
Интересное произведение, хотя возникает пара вопросов:
1. Когда автор планирует забрать героиню в клан гоблинов. Ведь официально без поддержки кланов и обучения матери, будущая гроза магических дуэлей мало, чего достигнет happy .
2. Как автор обставит очередную попытку побега и мнимую смерть героини.
КауриДата: Пятница, 25.09.2015, 18:35 | Сообщение # 105
Высший друид
Homat, спасибо. Отвлеклась на написание другого фанфика, да и тот забросила на целый месяц(( Пытаюсь вот возродится из пепла. Попробую продолжить писанину.

Цитата Homat ()
1. Когда автор планирует забрать героиню в клан гоблинов. Ведь официально без поддержки кланов и обучения матери, будущая гроза магических дуэлей мало, чего достигнет

Хороший вопрос)) Очень интересный, даже, но боюсь на него надо отвечать продами, а не голословными объяснениями.

Цитата Homat ()
2. Как автор обставит очередную попытку побега и мнимую смерть героини.

И опять же ответ могу дать только в продах.
Крутые вопросы)) Очень понравились!

Этот фанф даже продуман уже, вот только дописать осталось)) Пустячок, да biggrin
Но надеюсь - это произойдет. Закончить бы "Девчонку" только, там уже не так много осталось.

Frau_IreneДата: Суббота, 26.09.2015, 18:51 | Сообщение # 106
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Каури ()
Этот фанф даже продуман уже, вот только дописать осталось)) Пустячок, да

Ждём.
И то, и другое)))

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Однажды в Азкабане (Гет, NC-17. Про маму профессора Флитвика - 11-я глава)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4