Армия Запретного леса

• Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "Мама для Темного Лорда" (+ глава 12 от 19.10.16) (МГ, ТР-м, гет, G, макси, в процессе)
"Мама для Темного Лорда" (+ глава 12 от 19.10.16)
MorteraДата: Среда, 01.04.2015, 23:18 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Автор: Mortera
Бета: Харизма
Рейтинг: General
Пейринг: планируется МГ / НМП
Персонажи: Меропа Гонт, Том Ридл (Воландеморт)
Тип: джен
Жанр: Повседневность, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: К кому только из героев Поттерианы не подселяли фанаты чужие души! Но однажды мне стало интересно посмотреть, как будет выкручиваться обычная девушка, попав в тело Меропы Гонт - матери Тома Ридла, более известного как Лорд Воландеморт. Итак, время - декабрь 1926 года, памяти бывшей обитательницы тела нет, знаний магии и практических навыков тоже, и что остается делать бедной девушке?..
Предупреждения: много новых персонажей, OOC, Мэри Сью
Проба пера. Просьба тапки присылать мягкие и с бубенчиками!
[b]Диклеймер:
не моё! Поиграюсь и верну))

Оглавление:
Глава 1. Цель - выжить
Глава 2. Мама — первое слово в каждой судьбе
Глава 3. Косой переулок: разведка боем
Глава 4. Приключения продолжаются
Глава 5. Ученье — свет
Глава 6. Удачи и поражения
Глава 7. Разговоры и лекции
Глава 8. Лето, новые знакомства и английский чай
Глава 9. Артефакторика и незваный гость
Глава 10. Эпистолярная
Глава 11. Безумное чаепитие
Глава 12. Наука и одна незапланированная встреча

turpotaДата: Среда, 01.04.2015, 23:31 | Сообщение # 2
Высший друид
А где же фик ?

Arekusey94Дата: Среда, 01.04.2015, 23:33 | Сообщение # 3
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
А я то уже понадеялся biggrin

kp487021Дата: Среда, 01.04.2015, 23:35 | Сообщение # 4
Ночной стрелок
А свято дэ?
MorteraДата: Среда, 01.04.2015, 23:47 | Сообщение # 5
Ночной стрелок
Глава 1. Цель - выжить

Только змеи сбрасывают кожы,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожы,
Мы меняем души, не тела.
(с) Н. Гумилев

Меня разбудил терпкий запах кофе и чей-то нежный голос. И то, и другое — события несомненно приятные, но я живу в однокомнатной квартире с кошкой, и разговаривать со мной вроде бы некому… Стоило распахнуть глаза, как сон мигом выветрился: на меня с восторгом в глазах уставился симпатичный парень лет двадцати пяти на вид с подносом в руках.

— Дорогая, любимая, отрада глаз моих, наступило утро, и я уже приготовил наш завтрак!

Английский сейчас, конечно, знает каждый второй, но с чего моему, видимо, любовнику на нём болтать, да еще и со столь глупым выражением лица? Непонятно.

— Эм… Извини, пожалуйста, но… Ты кто?

— Я — твой муж, любовь моя! — черт, у парня, казалось, улыбка просто приклеена!

Весело. Я совершенно уверена, что ещё вчера я была не замужем. Тем более за каким-то сумасшедшим англичанином! Только тут краем глаза я зацепилась за интерьер комнаты. Мебель явно не моя. Да и планировка отличается. Мы находились в просторной спальне: зеленые обои, абажур возле кровати в стиле ретро, в углу — огромный платяной шкаф, сквозь проем двери виднелся просторный коридор… Это мы у англичанина в гостях, что ли?

Мужик в это время всё так же восторженно взирал на меня, и, казалось, ещё немного — и он начнет на меня молиться. Тьфу, пакость какая, и где я нашла этого ненормального?

Откинув одеяло и попытавшись резко подняться, обнаружила еще одно кардинальное изменение, произошедшее со мной за минувшую ночь: я не только умудрилась замуж выскочить, но ещё и, если судить по шарообразности моего живота, залететь месяцев семь назад. Хотя может срок и больше — до сей поры спиногрызов не имела и пока не планировала… Да что, в конце концов, происходит?!

— Спасибо за заботу, милый. Поставь поднос на тумбочку, пожалуйста, — с психами спорить нельзя, тем более в моём неожиданном положении. — Что-то мне нехорошо, воспоминания путаются. Скажи, как меня зовут?

— Меропа Риддл, замечательная моя.

Шикарно! Медленно уплывая в спасительную темноту забытья, от шока я не смогла даже выругаться.

* * * * *

Очнулась я от резкого запаха. Видимо, нашатырь. Надо мной склонился давешний англичанин, а значит — или я всё еще брежу, или же предыдущий диалог мне не приснился. Замечательно! Я чёрт знает где, замужем за идиотом и к тому же беременная! Просто великолепно! Причем если я правильно помню поттериану, то жить мне осталось пару месяцев, в зависимости от срока беременности. Не хо-чу!

Кое-как убедив околдованного парня заняться чем-нибудь полезным и оставить меня, наконец, одну, я вперевалочку добралась до шкафа. Как я и надеялась, на внутренней стенке сего саркофага оказалось мутное зеркало, что позволило оценить всю попу, в которой я оказалась.

Меропа действительно была, мягко говоря, некрасивой девушкой: нечёсаные сальные волосы, до синевы бледное лицо и косые глаза; обкусанные ногти с чёрной каймой, дряхлые мышцы и кривоватые ноги. Ещё этот живот торчит, как мячик! Я почувствовала, как слезы подступают к горлу, и медленно осела на пыльный пол.

Меня никогда нельзя было назвать королевой красоты, мне вслед не оглядывались прохожие, и одноклассники-однокурсники не заваливали валентинками на 14 февраля. Я периодически встречалась с парнями, но всегда считала, что в наше время выскакивать замуж в восемнадцать — несусветная глупость, детей надо рожать ближе к тридцатнику, когда уже наиграешься в самостоятельность и независимость, а сперва надо, в зависимости от возраста, закончить школу, институт, найти работу или сделать карьеру. К моим двадцати пяти у меня была любимая работа — юристом в небольшой фирме, своя квартира, кошка Маша и увлечение книгами и роликовыми коньками. Мне нравилась моя жизнь, если я и мечтала о приключениях и магии, то только чуть-чуть. Честное слово! А теперь я, мягко говоря, страшненькая ведьма с нулевыми знаниями. Без образования. Без семьи. Без друзей и без денег.

За стеной что-то рухнуло, и послышались невнятные ругательства. Идти проверять здоровье муженька не было никакого желания, если ругается — значит жив. А жаль.

Смешно. Фанаты поттерианы строили такие красивые версии: «Она захотела истинной любви, а не суррогата!», «Меропа думала, что с ребенком Том её уже не бросит!» А на самом деле всё будет до банального просто: я же не отличу сушеную ромашку от розмарина, куда тут амортенцию варить?! Значит, через какое-то время Риддл очнется от колдовского тумана и пошлет меня на Северный полюс пингвинов разводить. Чудненько!

Сейчас, когда стоял вопрос моего выживания, я бы без тени сомнения хоть искупала муженька в зелье, но по незнанию могу ведь и травануть благоверного. Надеяться же, что английские полицейские не определят способ убийства, слишком рискованно в моем состоянии. Посему — будем готовить пути отступления.

И, в последний раз шмыгнув носом, я пошла на разведку боем — разговаривать с Томом.

* * * * *

Риддл тем временем читал газету в гостиной. Наши апартаменты были просторными и явно дорогими. Так что я пока искала мужа, я успела увидеть кабинет, кухню, санузел и полупустую комнату, в будущем, видимо, детскую, а, следовательно, несмотря на побег с дурнушкой-беднячкой, совсем уж без денег наследника не оставили. Значит, можно попробовать провернуть кое-что во имя себя и будущего Темного лорда. Стоп, что за бред мне в голову лезет? Наверное, от нервов.

Когда я вошла, Том замельтешил вокруг: помог дойти до мягкого кресла, принес подушку под спину и махровый плед, кинулся закрывать окно, так как на улице завывала вьюга, и в комнате было достаточно прохладно.

— Милый, сядь рядом. Пожалуйста.

Парень с таким рвением кинулся выполнять мою просьбу, что зацепился за ножку стола, рухнул у моих ног, вскочил и, наконец, застыл, присев на стуле рядом.

— Думаю, ты помнишь, — неуверенно начала я, — что до нашей свадьбы мы с семьей жили очень бедно. И, несмотря на наше семейное счастье и взаимную любовь, мне время от времени становиться страшно, что чувства пройдут, ты бросишь меня с нашим малышом, и мы умрем от голода и нищеты.

Как я и рассчитывала, зачарованный парень принялся с жаром убеждать меня в вечной любви и своей верности. Я продолжила:

— Да-да, я тоже очень тебя люблю, но ты же понимаешь, наши детские страхи сильнее голоса разума. Так вот, не мог бы ты, просто для моего спокойствия, открыть в банке счет на моё имя и перевести туда сколько-нибудь денег? Просто на всякий случай! В конце концов, все мы смертны, а мы оба знаем, как ко мне относятся твои родители. Если вдруг с тобой — не дай Бог! — что-то случится, нам с малышом останется только на паперти побираться. Пожалуйста, сделай это ради нашей любви!

Не знаю, то ли я оказалась столь талантлива в убеждении ближнего, то ли под действием зелья парень готов был хоть из окна выброситься, будь на то моё желание, но уже через полчаса мы собирались в банк.

* * * * *

Собрались мы относительно быстро. Том, и так сидевший дома в рубашке и черных брюках на подтяжках накинул длинное пальто, намотал на шею шарф, а на голову натянул шляпу-котелок. Вид при этом у него был очень франтовый и представительный, просто красавчик с картинки!

Я же подобным похвастаться явно не могла. Из всей одежды в гардеробе у Меропы было три хламиды грязно-черного цвета (видимо мантии), платье типа «ночнушка парадная», в которой я и расхаживала по квартире, и серый балахон с бантиком на поясе. Поскольку за окном была, очевидно, минусовая температура, а хоть какого-то эквивалента верхней зимней одежде я так и не нашла, то пришлось идти пугалом и тешить себя мыслью, что зелье авось выветрится не завтра, и я успею сходить по магазинам.

Приятным сюрпризом стало умение Тома водить машину. Как он по дороге объяснил, машины — это их с отцом увлечение и даже страсть. Способность управлять железным конем и мановением гаечного ключа превратить груду металлолома в средство передвижения наполняет его чувством могущества и приносит счастье. Это было заметно даже сейчас. Казалось, что чары отступили на время и рядом со мной сидел веселый парень, улыбающийся прохожим девушкам и с упоением сигналящий в случае возникновения малейших заторов.

Лондон 20-х годов, а, судя по виднеющейся башне Биг Бена, это был именно он, мне не понравился. Одно дело гулять по мощеным мостовым современных улиц, любоваться старинными зданиями и слушать экскурсовода, и совсем другое — стать истинной частью минувших лет. Попадающиеся ещё кое-где извозчики дарили городу запах навоза и конского пота; шныряющие то тут, то там чумазые мальчишки заставляли мрачных и, казалось, полностью погруженных в свои грустные думы прохожих покрепче перехватывать свои сумки и портфели; заводской смог застилал небо у нас над головами. Ни ярких неоновых афиш, ни разноцветных одежд — всё серое, серое, серое… В центре города ситуация немного улучшилась, но не намного. Наконец-то банк, мы приехали.

Том уже начал выходить из машины, когда я немного придержала его за руку:

— Любимый, не мог бы ты в случае, если служащие банка заинтересуются моим странным нарядом, объяснить всё тяжелой беременностью?

— Как скажешь, радость моя!

Слюнявый поцелуй, и через пару секунд он уже помогал мне подниматься по ступенькам в банк.

* * * * *

Оформить счет на имя Меропы Септимы Риддл и перевести на него чуть больше половины средств, доступных мистеру Томасу Риддлу, не заняло у нас много времени. Конечно, наш вид вызывал вопросы и шепотки за спиной. У моего спутника сотрудник несколько раз переспрашивал, полностью ли тот осознает свои действия и их последствия. Казалось, стоит Тому хотя бы моргнуть в ответ на эти сомнения, и он тотчас же вызовет полицию. Но печальный рассказ о капризных беременных и тяжкой ноше будущего счастливого папы, вроде бы убедили окружающих в нашей благонадежности и семейном счастье. Краем глаза я лично видела солидного мужчину с тростью, который скорбно кивал в такт словам Тома и смотрел на нас с отчетливой грустью.

Вообще-то странно: я как-то привыкла, что преимущественную часть банковских служащих составляют девушки, все эти кассиры, менеджеры и операционистки, красивые и не очень, они сияют дежурными улыбками клиентам и споро выбивают кассовые чеки. Но в первой четверти века большинство сотрудников банка были мужчинами, и во всем немаленьком зале кроме меня была только статная дама в годах, да девочка за печатной машинкой в глубине помещения.

Наконец, спустя час заполнения различных бумажек и разъяснительных бесед, я стала единоличной владелицей трёх тысяч фунтов, на которые, как стало понятно из беседы мужчин, сегодня можно было прожить лет десять, но я решила не скромничать. В конце концов, мне еще ребенка самой растить, скорее всего!

Назад мы ехали в молчании. У меня ныла поясница, да и мерзкое шевеление внутри не добавляло мне хорошего настроения. Утомляло подвешенное состояние в взаимоотношениях с Томом и вообще мой статус в этом мире, если (когда) я останусь одна, все бытовые моменты придется решать самостоятельно, а как показал сегодняшний опыт в банке до разговорного английского мне еще далеко. Конечно, на то, чтобы купить хлеб в булочной или даже снять комнату, моих познаний хватит, но надо думать и о будущем. Как бы много я сегодня не получила денег, но эта сумма конечна, а перспективы легкого заработка пока не наблюдалось. Понятное дело, что в первый же день на новом месте многого я еще не знаю и не осознаю, но себя-то я знаю и новое тело видела, а значит, могу приблизительно представить, что от него можно ожидать.

Вообще интересно: я попала не пойми куда, а этот факт вызвал лишь небольшую истерику? Да и то, я скорее плакала из-за новой внешности, а не от тоски по потерянному. Как обычно, можно найти несколько объяснений. Во-первых, я могу пока недостаточно осознавать своё положение, в таком случае стоит уточнить — есть ли в доме или ближайшей аптеке ромашка. Она, кажется, имеет успокоительный эффект, а пользоваться какими-либо лекарствами можно, если только мне очень захочется на тот свет. Во-вторых, возможно, всему виной моя уверенность в собственной фортуне, ведь судя по нынешнему развитию событий она всё еще со мной, а значит всё будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе… Я могу придумать еще несколько десятков теорий, но какой смысл? Меня только немного напрягает собственная память: я — это всё ещё я, Татьяна Смирнова, попавшая в чужое тело, или же её тень, отражение, по ошибке проявившееся в беспамятной Меропе Гонт? И что случилось с моим телом там? Умерло? Впало в кому? Стоит ли мне надеяться на возвращение или смириться и учиться жить в этом времени?

Я так сильно ушла в свои мысли, что подпрыгнула от легкого касания мужа — мы вернулись домой.

* * * * *

Не откладывая в долгий ящик, на следующий же день мы купили мне платье с высоким поясом и тёплый плащ. По сути, мне осталось ходить беременным бегемотом недели две, а потом вещи придется или отдавать, или выкинуть, но надо же будет в чем-то ехать в больницу.

Зелье постепенно начало сходить на нет, и сквозь маску влюбленного идиота передо мной проявлялся истинный Том Риддл: эгоистичный и самоуверенный. Уже не было завтраков в постель и щенячьего выражения глаз, и как бы я ни относилась к яичнице на сале, но мне было немного жаль того времени спокойствия и безопасности.

В последнее время мы еще могли что-то обсудить за едой (мой английский был всё лучше и лучше), но Том всё с большим недоумением смотрел на меня по утрам, видимо недоумевая, что он когда-то во мне нашел; он стал всё чаще где-то пропадать вечерами, и по возвращении от него пахло приторными женскими духами и алкоголем. Я не закатывала скандалы — зачем? Рано или поздно действие амортенции совсем закончится, а рядом со мной сейчас даже я сама добровольно жить бы не стала.

День икс наступил двадцать третьего декабря, почти в канун местного Рождества. Томас вернулся домой с очередной прогулки абсолютно трезвым и злым. Я тихо сидела в гостиной, пытаясь вслух читать сегодняшнюю газету. Дело продвигалось со скрипом, но небольшие успехи помогали не бросать неравную борьбу с печатным словом.

Муж заговорил, остановившись в дверях:

— Я подал на развод. Все наши отношения были огромной ошибкой, и так больше продолжаться не может! Я не хочу сейчас выяснять, чем ты, ведьма, меня околдовала в тот осенний день, но твоя магия ушла, слышишь?! Ушла! И я больше не хочу оставаться с тобой под одной крышей, хватит! Ты — страшная, грязная ведьма. И мне не нужны ни ты, ни твой выродок. Я ухожу, а ты не смей больше показываться мне на глаза! Так уж и быть, можешь остаться в этой квартирке до конца месяца, мне она не нужна, мой поезд в Литтл-Хэнглтон отправляется в пять вечера, а аренда за декабрь уже уплачена, — Риддл то переходил на крик, то резко успокаивался.

— Ну и катись, куда хочешь! — я не кричала, но говорила достаточно громко и четко. — Деньги не отдам. Это и твой сын…

— Плевать! Подавись ими! Документы о разводе получишь на следующей неделе. Прощай.

Я не плакала и не просила его остаться. Зачем? В конце концов, я морально готовилась к такому повороту событий со дня своего попадания сюда. Всё прошло даже лучше, чем я могла надеяться: меня не избили и не выгнали в ночь на улицу. Конечно, обидно, что мой, пока что скудный, словарный запас этот индюк крашенный принял за глупость, но, собственно, какая разница? Главное, у меня есть деньги на первое время, и есть крыша над головой до нового года, а значит, жизнь продолжается!

Уже на следующий день начались активные поиски жилья. Меня не устраивали эти апартаменты, в идеале хотелось найти небольшой флигель, но, как оказалось, не с моими финансами. Из-за достаточно высоких требований более-менее приличный домик в Лондоне удалось отыскать только к концу декабря. А договор аренды на год с владелицей-старушкой подписали у того же юриста, что передал мне документы о разводе. Смешно.

31 декабря 1926 года у меня начались схватки…

MorteraДата: Среда, 01.04.2015, 23:49 | Сообщение # 6
Ночной стрелок
Цитата kp487021 ()
А свято дэ?

Прошу прощения. Нет, это провайдер шутить изволил)

EylinДата: Четверг, 02.04.2015, 04:27 | Сообщение # 7
Leka-splushka
отлично получается!
жду дальнейшую историю о столь решительной женщине.

Очень понравилось время попадания - в те времена, когда Том еще под заклятьем. Молодец, хорошо придумала со счетом, не растерялась ))

Frau_IreneДата: Четверг, 02.04.2015, 07:24 | Сообщение # 8
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Eylin ()
Молодец, хорошо придумала со счетом, не растерялась ))

Только, пока действовало зелье, можно было и ткани для ребёнка накупить, и вещички на первое время…
Если сорок тысяч - половина состояния Тома, можно было и ещё пару тысяч потратить. Задел на будущее. Не станет же Том с собой тащить женские платья и детские книжки. А тут - только приличное платье и тёплое пальто. Странно.

EylinДата: Четверг, 02.04.2015, 07:40 | Сообщение # 9
Leka-splushka
Frau_Irene, если наглеть, так можно остаться безо всего. Про Золотую Рыбку читали?
И да, есть такие мужики, которые при разводе вывозили все, включая детский горшок, пока жена с ребенком ушла на прогулку.
Так что очень разумно поступила попаданка, молодец.

Мне, кстати, очень понравился мельком, но вхарактерно описанный Том Реддл-старший.
Вот как-то так я его себе и видела.

Frau_IreneДата: Четверг, 02.04.2015, 07:49 | Сообщение # 10
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Eylin ()
если наглеть, так можно остаться безо всего.

Так без наглости можно было затариться.
Цитата Eylin ()
есть такие мужики, которые при разводе вывозили все, включая детский горшок, пока жена с ребенком ушла на прогулку.

Откат от приёма зелья озлобил Тома Реддла, но не на ребёнке же отыгрываться.
Неужели именно таким монстром видели его?
Так что Меропа могла и прибарахлиться.
Впрочем - не моё дело, Вы правы. Автору виднее.
Цитата Mortera ()
солидного мужчину с тростью, что скорбно кивал в такт томовым словам, да и смотрел на нас с отчетливой грустью.

Цитата Eylin ()
Мне, кстати, очень понравился мельком, но вхарактерно описанный Том Реддл-старший.
Вот как-то так я его себе и видела.

Присматривал за сыном? Так быстро в банк добрался?

EylinДата: Четверг, 02.04.2015, 08:53 | Сообщение # 11
Leka-splushka
Цитата Frau_Irene ()
Так без наглости можно было затариться

Ну, во-первых, автор мог это просто за скобками оставить.
А во-вторых, сорок тысяч - это реально много. Можно уже и не мелочиться. Зачем?

К тому же, характер. Что делать с характером?
Я бы вот взяла своего спиногрыза и ушла от мужа в чем есть. В закат - гордая и дура )))
С другой стороны, мне есть куда уходить.

Цитата Frau_Irene ()
Откат от приёма зелья озлобил Тома Реддла, но не на ребёнке же отыгрываться.

Шутите?
А что он сделал, оставив своего сына в приюте? Не на ребенке отыгрался?
А пишут сейчас попаданок в Эйлин. Там Тоб бьет и жену и сына.
А уж в реальной истории случаев, когда за грехи родителя отыгрываются на ребенке - их бесконечно много.

И про горшок - это реальный случай, а не метафора.

Цитата Frau_Irene ()
солидного мужчину с тростью

нет, я имела в виду муженька Меропы. wink

Frau_IreneДата: Четверг, 02.04.2015, 08:57 | Сообщение # 12
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Eylin ()
А что он сделал, оставив своего сына в приюте?

Так ведь ушёл ещё до рождения ребёнка - потому Меропа и бедствовала.
Он вычеркнул её из своей жизни - зачем ему этот ребёнок?
Цитата Eylin ()
А пишут сейчас попаданок в Эйлин. Там Тоб бьет и жену и сына.

Так и можно понять из канона - по описанию юного Северуса.
Впрочем, не пытаюсь навязать своего мнения.
И да - не только в попаданках в Эйлин - попаданцы в Северуса - тоже встречаются)))
И Тобиас там разный.
Мне больше понравилось, когда синяк на лице Эйлин - не от удара мужа, а от свалившейся книги)))

EylinДата: Четверг, 02.04.2015, 09:28 | Сообщение # 13
Leka-splushka
Цитата Frau_Irene ()
Он вычеркнул её из своей жизни - зачем ему этот ребёнок?

вот именно, бабу он бросил, а с ребенком-то нельзя развестись (я считаю). Наоборот, если бы он захотел отсудить наследника у Меропы, закон тогдашний был бы на его стороне.

Цитата Frau_Irene ()
Так и можно понять из канона - по описанию юного Северуса.

я б поспорила (люблю хороший диалог с умным человеком), но так мы скатимся во флуд. wink

Mortera, если что, простите нас! biggrin
Зато мы тут и мы читаем wink Нас видно biggrin

Frau_IreneДата: Четверг, 02.04.2015, 10:23 | Сообщение # 14
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Mortera ()
если судить по шарообразности моего живота, залететь месяцев семь назад.

Эххх.
Судя по тому, что Меропа в каноне отдала медальон за 10 галеонов, бедствовать она начала раньше, чем за два месяца до рождения сына.
Думаю, что она перестала давать приворотное после того, как забеременела, следовательно и остыл Том к ней раньше.
Нет-нет, я не критикую, просто размышляю.
Пишите, ждём-с)))

MorteraДата: Четверг, 02.04.2015, 11:11 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Уф! Спасибо всем за комментарии, очень боялась выкладывать, а оказалось всё не так страшно)))

Цитата Frau_Irene ()
Судя по тому, что Меропа в каноне отдала медальон за 10 галеонов, бедствовать она начала раньше, чем за два месяца до рождения сына.

Я не верю, что девушка абсолютно не приспособленная к жизни могла прожить больше нескольких недель без посторонней помощи. В том случае, если бы Том ушел, не оставив ей ни гроша, то уже б через неделю-полторы без нормальной одежды, без денег и жилья Меропа вполне могла пойти продавать семейную реликвию, чтоб хоть как-то продержаться до рождения ребенка…

Вторая глава пишется, но будет скорее всего где-то к воскресенью. Спасибо за поддержку! smile

turpotaДата: Четверг, 02.04.2015, 13:04 | Сообщение # 16
Высший друид
А зачем забирать часть состояния Реддла, если можно было все ? Он перевел бы все свое имущество на ее имя, а потом написал бы письмо, что он отдал ей все, что имел, но любимая его не простила и ему жить не зачем.

Дальше - он покончил бы жизнь самоубийством, а "любимая" поселилась бы в его богатом доме.

KapelanДата: Четверг, 02.04.2015, 13:16 | Сообщение # 17
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
А зачем забирать часть состояния Реддла, если можно было все ? В он перевел бы все свое имущество на ее имя, а потом написал бы письмо, что он отдал ей все, что имел, но любимая его не простила и ему жить не зачем.

Дальше - он покончил бы жизнь самоубийством, а "любимая" поселилась бы в его богатом доме.

Frau_IreneДата: Четверг, 02.04.2015, 13:45 | Сообщение # 18
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
а "любимая" поселилась бы в его богатом доме.

Прибив бы благополучно и дедушку с бабушкой…
Или накормив их змеиным супчиком.
А что? Меропа вошла во вкус и отрабатывает зелья на… кроликах.

МихДата: Четверг, 02.04.2015, 19:27 | Сообщение # 19
Посвященный
Eylin
Цитата
жду дальнейшую историю о столь решительной женщине.

Ши-ши-ши…:-) Двойные стандарты во всей красе.
Дева воспользовалась чужой беспомощностью и отжала у и так уже пострадавшего человека кучу бабок.
Интересно,а если бы фик был о попаданце в Рона Уизли и этот попаданец поступил бы с Гермионой Уизли так же "решительно"- его бы тоже похвалили бы?
Frau_IreneДата: Четверг, 02.04.2015, 19:29 | Сообщение # 20
Патриарх эльфов тьмы
Мих, так разве это Гермиона подливала Рону Уизли приворотное?
Цитата Мих ()
если бы фик был о попаданце в Рона Уизли и этот попаданец поступил бы с Гермионой Уизли так же "решительно"- его бы тоже похвалили бы?

МихДата: Четверг, 02.04.2015, 19:45 | Сообщение # 21
Посвященный
Frau_Irene
Цитата
так разве это Гермиона подливала Рону Уизли приворотное?

Не.Я имею в виду другую ситуацию:попаданец в Р.Уизли обнаруживает,что предыдущий Р.Уизли регулярно подливал Гермионе Уизли приворотное.

KapelanДата: Четверг, 02.04.2015, 19:48 | Сообщение # 22
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Мих ()
Не.Я имею в виду другую ситуацию:попаданец в Р.Уизли обнаруживает,что предыдущий Р.Уизли регулярно подливал Гермионе Уизли приворотное.

Отношение было бы ровно противоположное) Причем для большинства было бы без разницы кто кому что подливал. Р. Уизли? Виновен по определению biggrin

turpotaДата: Четверг, 02.04.2015, 19:53 | Сообщение # 23
Высший друид
Цитата Kapelan ()
Р. Уизли? Виновен по определению
- правильно, тараканов нужно истреблять. smile

Frau_IreneДата: Четверг, 02.04.2015, 20:06 | Сообщение # 24
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Мих ()
Я имею в виду другую ситуацию:попаданец в Р.Уизли обнаруживает,что предыдущий Р.Уизли регулярно подливал Гермионе Уизли приворотное.

И что тогда?
Попаданец перестал бы подливать приворотное и расстался бы с Гермионой? При этом постарался бы, чтобы это она его бросила, пока действие ещё не закончится))
Тогда не будет и компенсациии.
И да - Меропа изъяла деньги не просто на себя. На ребёнка. Чтобы тот не стал Тёмным Лордом. Не?
А Рон - тоже потребовал бы у Гермионы деньги на детей? Которые бы ушли вместе с ней?

KapelanДата: Четверг, 02.04.2015, 20:29 | Сообщение # 25
Патриарх эльфов тьмы
Frau_Irene, Т.е. наличие ребёнка даёт индульгенцию на любые действия?)

Frau_IreneДата: Четверг, 02.04.2015, 20:39 | Сообщение # 26
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Kapelan ()
Т.е. наличие ребёнка даёт индульгенцию на любые действия?)

Нет, разумеется. Но служит смягчающим обстоятельством.
И повторю - деньги для ребёнка, чтобы он не стал Тёмным Лордом. Этого не достаточно?
Даже в Средние века не казнили до родов. А ребёнка в корзинке выставляли у помоста с телом казнённой. Если кто-то был милосерден, ребёнка забирали. Если нет - убирали два трупа.

MorteraДата: Четверг, 02.04.2015, 21:02 | Сообщение # 27
Ночной стрелок
Цитата turpota ()
А зачем забирать часть состояния Реддла, если можно было все ? Он перевел бы все свое имущество на ее имя, а потом написал бы письмо, что он отдал ей все, что имел, но любимая его не простила и ему жить не зачем.

Хм, "убить" - действительно радикальный план, вот только я пытаюсь написать действия обычного человека, нашего с Вами современника, попавшего в сложные условия, а у нас половина девушек уже в обморок падает от вида крови, а я, к примеру, вряд ли смогу перерезать горло даже кролику, о человеке даже говорить не стоит. В состоянии аффекта, в случае превышения самообороны - возможно, а вот так спланировать и убить ради собственной выгоды - точно нет.

Что же касается вопроса почему только половину, то это была перестраховка: если раздельное владение имуществом супругами и раздел имущества в случае развода - это вполне обычные вещи хотя бы на сегодняшний день, и тут если вдруг дошло бы до суда можно было как-то выкрутиться, мол свёкры не привечают, а хотелось обезопасить сына, или ещё что-то в таком роде придумать, то если бы она заставила его отдать ей всё, то убедить судей, что она его не шантажировала или угрожала чем-то было бы очень сложно. Так к чему создавать себе лишние проблемы?

Цитата Мих ()
Ши-ши-ши…:-) Двойные стандарты во всей красе.
Дева воспользовалась чужой беспомощностью и отжала у и так уже пострадавшего человека кучу бабок.
Интересно,а если бы фик был о попаданце в Рона Уизли и этот попаданец поступил бы с Гермионой Уизли так же "решительно"- его бы тоже похвалили бы?

Магия вообще несправедливая штука: все эти зелья, империо и всевозможные клятвы скорее устанавливают право сильного, чем демократическое равенство. Главная героиня действительно поступает мягко говоря непорядочно, но Вы сравниваете слишком разные ситуации: у Рона Уизли была большая семья и он "проснувшись" всегда мог бы сбежать под крылышко мамочки, послав Гермиону эльфов освобождать. Тут же стоял выбор между ограблением невиновного, успокаивая свою совесть, что это "карманные", и вообще он в каноне беременную бросил, а значит можно считать это алиментами на будущие 18 лет, или же идти побираться на паперти с угрозой оказаться в исправительном доме и умереть от голода или чахотки.

Цитата Frau_Irene ()
деньги для ребёнка, чтобы он не стал Тёмным Лордом.

Пф, не делайте из ГГ ангела!) Деньги в первую очередь для собственного выживания,и как следствие для ребенка. Как в самолете: сперва наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка.

turpotaДата: Четверг, 02.04.2015, 21:08 | Сообщение # 28
Высший друид
Mortera, я вы не внимательно прочитали ? Я писал, что он покончил бы жизнь самоубийством - Том сам убил бы себя, ей не пришлось бы резать ему горло.

Цитата Mortera ()
Так к чему создавать себе лишние проблемы?
а какие могли быть проблемы, если бывший муж, перед смертью, признался в самоубийстве и подписал предсмертное письмо ?

MorteraДата: Четверг, 02.04.2015, 21:15 | Сообщение # 29
Ночной стрелок
Цитата turpota ()
он покончил бы жизнь самоубийством - Том сам убил бы себя, ей не пришлось бы резать ему горло.

Да, с точки зрения закона и учитывая уровень следователей того времени её возможно бы оправдали или даже не судили, но что с собственной совестью прикажете делать?

turpotaДата: Четверг, 02.04.2015, 21:17 | Сообщение # 30
Высший друид
Цитата Mortera ()
но что с собственной совестью прикажете делать?
- совесть ? Что это за зверь такой ? Погодите, это мексиканское блюдо, да ? biggrin tongue

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » "Мама для Темного Лорда" (+ глава 12 от 19.10.16) (МГ, ТР-м, гет, G, макси, в процессе)
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »