|
"Мама для Темного Лорда" (+ глава 12 от 19.10.16)
|
|
Mortera | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:18 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Автор: Mortera
Бета: Харизма
Рейтинг: General
Пейринг: планируется МГ / НМП
Персонажи: Меропа Гонт, Том Ридл (Воландеморт)
Тип: джен
Жанр: Повседневность, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: К кому только из героев Поттерианы не подселяли фанаты чужие души! Но однажды мне стало интересно посмотреть, как будет выкручиваться обычная девушка, попав в тело Меропы Гонт - матери Тома Ридла, более известного как Лорд Воландеморт. Итак, время - декабрь 1926 года, памяти бывшей обитательницы тела нет, знаний магии и практических навыков тоже, и что остается делать бедной девушке?..
Предупреждения: много новых персонажей, OOC, Мэри Сью
Проба пера. Просьба тапки присылать мягкие и с бубенчиками!
[b]Диклеймер: не моё! Поиграюсь и верну))
Оглавление:
Глава 1. Цель - выжить
Глава 2. Мама — первое слово в каждой судьбе
Глава 3. Косой переулок: разведка боем
Глава 4. Приключения продолжаются
Глава 5. Ученье — свет
Глава 6. Удачи и поражения
Глава 7. Разговоры и лекции
Глава 8. Лето, новые знакомства и английский чай
Глава 9. Артефакторика и незваный гость
Глава 10. Эпистолярная
Глава 11. Безумное чаепитие
Глава 12. Наука и одна незапланированная встреча
|
|
turpota | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:31 | Сообщение # 2 |
Высший друид
| А где же фик ?
|
|
|
Arekusey94 | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:33 | Сообщение # 3 |
Лови момент, Наслаждайся дорогой…
| А я то уже понадеялся
|
|
kp487021 | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:35 | Сообщение # 4 |
Ночной стрелок
| А свято дэ?
|
|
Mortera | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:47 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| Глава 1. Цель - выжить
Только змеи сбрасывают кожы,
Чтоб душа старела и росла.
Мы, увы, со змеями не схожы,
Мы меняем души, не тела.
(с) Н. Гумилев
Меня разбудил терпкий запах кофе и чей-то нежный голос. И то, и другое — события несомненно приятные, но я живу в однокомнатной квартире с кошкой, и разговаривать со мной вроде бы некому… Стоило распахнуть глаза, как сон мигом выветрился: на меня с восторгом в глазах уставился симпатичный парень лет двадцати пяти на вид с подносом в руках.
— Дорогая, любимая, отрада глаз моих, наступило утро, и я уже приготовил наш завтрак!
Английский сейчас, конечно, знает каждый второй, но с чего моему, видимо, любовнику на нём болтать, да еще и со столь глупым выражением лица? Непонятно.
— Эм… Извини, пожалуйста, но… Ты кто?
— Я — твой муж, любовь моя! — черт, у парня, казалось, улыбка просто приклеена!
Весело. Я совершенно уверена, что ещё вчера я была не замужем. Тем более за каким-то сумасшедшим англичанином! Только тут краем глаза я зацепилась за интерьер комнаты. Мебель явно не моя. Да и планировка отличается. Мы находились в просторной спальне: зеленые обои, абажур возле кровати в стиле ретро, в углу — огромный платяной шкаф, сквозь проем двери виднелся просторный коридор… Это мы у англичанина в гостях, что ли?
Мужик в это время всё так же восторженно взирал на меня, и, казалось, ещё немного — и он начнет на меня молиться. Тьфу, пакость какая, и где я нашла этого ненормального?
Откинув одеяло и попытавшись резко подняться, обнаружила еще одно кардинальное изменение, произошедшее со мной за минувшую ночь: я не только умудрилась замуж выскочить, но ещё и, если судить по шарообразности моего живота, залететь месяцев семь назад. Хотя может срок и больше — до сей поры спиногрызов не имела и пока не планировала… Да что, в конце концов, происходит?!
— Спасибо за заботу, милый. Поставь поднос на тумбочку, пожалуйста, — с психами спорить нельзя, тем более в моём неожиданном положении. — Что-то мне нехорошо, воспоминания путаются. Скажи, как меня зовут?
— Меропа Риддл, замечательная моя.
Шикарно! Медленно уплывая в спасительную темноту забытья, от шока я не смогла даже выругаться.
* * * * *
Очнулась я от резкого запаха. Видимо, нашатырь. Надо мной склонился давешний англичанин, а значит — или я всё еще брежу, или же предыдущий диалог мне не приснился. Замечательно! Я чёрт знает где, замужем за идиотом и к тому же беременная! Просто великолепно! Причем если я правильно помню поттериану, то жить мне осталось пару месяцев, в зависимости от срока беременности. Не хо-чу!
Кое-как убедив околдованного парня заняться чем-нибудь полезным и оставить меня, наконец, одну, я вперевалочку добралась до шкафа. Как я и надеялась, на внутренней стенке сего саркофага оказалось мутное зеркало, что позволило оценить всю попу, в которой я оказалась.
Меропа действительно была, мягко говоря, некрасивой девушкой: нечёсаные сальные волосы, до синевы бледное лицо и косые глаза; обкусанные ногти с чёрной каймой, дряхлые мышцы и кривоватые ноги. Ещё этот живот торчит, как мячик! Я почувствовала, как слезы подступают к горлу, и медленно осела на пыльный пол.
Меня никогда нельзя было назвать королевой красоты, мне вслед не оглядывались прохожие, и одноклассники-однокурсники не заваливали валентинками на 14 февраля. Я периодически встречалась с парнями, но всегда считала, что в наше время выскакивать замуж в восемнадцать — несусветная глупость, детей надо рожать ближе к тридцатнику, когда уже наиграешься в самостоятельность и независимость, а сперва надо, в зависимости от возраста, закончить школу, институт, найти работу или сделать карьеру. К моим двадцати пяти у меня была любимая работа — юристом в небольшой фирме, своя квартира, кошка Маша и увлечение книгами и роликовыми коньками. Мне нравилась моя жизнь, если я и мечтала о приключениях и магии, то только чуть-чуть. Честное слово! А теперь я, мягко говоря, страшненькая ведьма с нулевыми знаниями. Без образования. Без семьи. Без друзей и без денег.
За стеной что-то рухнуло, и послышались невнятные ругательства. Идти проверять здоровье муженька не было никакого желания, если ругается — значит жив. А жаль.
Смешно. Фанаты поттерианы строили такие красивые версии: «Она захотела истинной любви, а не суррогата!», «Меропа думала, что с ребенком Том её уже не бросит!» А на самом деле всё будет до банального просто: я же не отличу сушеную ромашку от розмарина, куда тут амортенцию варить?! Значит, через какое-то время Риддл очнется от колдовского тумана и пошлет меня на Северный полюс пингвинов разводить. Чудненько!
Сейчас, когда стоял вопрос моего выживания, я бы без тени сомнения хоть искупала муженька в зелье, но по незнанию могу ведь и травануть благоверного. Надеяться же, что английские полицейские не определят способ убийства, слишком рискованно в моем состоянии. Посему — будем готовить пути отступления.
И, в последний раз шмыгнув носом, я пошла на разведку боем — разговаривать с Томом.
* * * * *
Риддл тем временем читал газету в гостиной. Наши апартаменты были просторными и явно дорогими. Так что я пока искала мужа, я успела увидеть кабинет, кухню, санузел и полупустую комнату, в будущем, видимо, детскую, а, следовательно, несмотря на побег с дурнушкой-беднячкой, совсем уж без денег наследника не оставили. Значит, можно попробовать провернуть кое-что во имя себя и будущего Темного лорда. Стоп, что за бред мне в голову лезет? Наверное, от нервов.
Когда я вошла, Том замельтешил вокруг: помог дойти до мягкого кресла, принес подушку под спину и махровый плед, кинулся закрывать окно, так как на улице завывала вьюга, и в комнате было достаточно прохладно.
— Милый, сядь рядом. Пожалуйста.
Парень с таким рвением кинулся выполнять мою просьбу, что зацепился за ножку стола, рухнул у моих ног, вскочил и, наконец, застыл, присев на стуле рядом.
— Думаю, ты помнишь, — неуверенно начала я, — что до нашей свадьбы мы с семьей жили очень бедно. И, несмотря на наше семейное счастье и взаимную любовь, мне время от времени становиться страшно, что чувства пройдут, ты бросишь меня с нашим малышом, и мы умрем от голода и нищеты.
Как я и рассчитывала, зачарованный парень принялся с жаром убеждать меня в вечной любви и своей верности. Я продолжила:
— Да-да, я тоже очень тебя люблю, но ты же понимаешь, наши детские страхи сильнее голоса разума. Так вот, не мог бы ты, просто для моего спокойствия, открыть в банке счет на моё имя и перевести туда сколько-нибудь денег? Просто на всякий случай! В конце концов, все мы смертны, а мы оба знаем, как ко мне относятся твои родители. Если вдруг с тобой — не дай Бог! — что-то случится, нам с малышом останется только на паперти побираться. Пожалуйста, сделай это ради нашей любви!
Не знаю, то ли я оказалась столь талантлива в убеждении ближнего, то ли под действием зелья парень готов был хоть из окна выброситься, будь на то моё желание, но уже через полчаса мы собирались в банк.
* * * * *
Собрались мы относительно быстро. Том, и так сидевший дома в рубашке и черных брюках на подтяжках накинул длинное пальто, намотал на шею шарф, а на голову натянул шляпу-котелок. Вид при этом у него был очень франтовый и представительный, просто красавчик с картинки!
Я же подобным похвастаться явно не могла. Из всей одежды в гардеробе у Меропы было три хламиды грязно-черного цвета (видимо мантии), платье типа «ночнушка парадная», в которой я и расхаживала по квартире, и серый балахон с бантиком на поясе. Поскольку за окном была, очевидно, минусовая температура, а хоть какого-то эквивалента верхней зимней одежде я так и не нашла, то пришлось идти пугалом и тешить себя мыслью, что зелье авось выветрится не завтра, и я успею сходить по магазинам.
Приятным сюрпризом стало умение Тома водить машину. Как он по дороге объяснил, машины — это их с отцом увлечение и даже страсть. Способность управлять железным конем и мановением гаечного ключа превратить груду металлолома в средство передвижения наполняет его чувством могущества и приносит счастье. Это было заметно даже сейчас. Казалось, что чары отступили на время и рядом со мной сидел веселый парень, улыбающийся прохожим девушкам и с упоением сигналящий в случае возникновения малейших заторов.
Лондон 20-х годов, а, судя по виднеющейся башне Биг Бена, это был именно он, мне не понравился. Одно дело гулять по мощеным мостовым современных улиц, любоваться старинными зданиями и слушать экскурсовода, и совсем другое — стать истинной частью минувших лет. Попадающиеся ещё кое-где извозчики дарили городу запах навоза и конского пота; шныряющие то тут, то там чумазые мальчишки заставляли мрачных и, казалось, полностью погруженных в свои грустные думы прохожих покрепче перехватывать свои сумки и портфели; заводской смог застилал небо у нас над головами. Ни ярких неоновых афиш, ни разноцветных одежд — всё серое, серое, серое… В центре города ситуация немного улучшилась, но не намного. Наконец-то банк, мы приехали.
Том уже начал выходить из машины, когда я немного придержала его за руку:
— Любимый, не мог бы ты в случае, если служащие банка заинтересуются моим странным нарядом, объяснить всё тяжелой беременностью?
— Как скажешь, радость моя!
Слюнявый поцелуй, и через пару секунд он уже помогал мне подниматься по ступенькам в банк.
* * * * *
Оформить счет на имя Меропы Септимы Риддл и перевести на него чуть больше половины средств, доступных мистеру Томасу Риддлу, не заняло у нас много времени. Конечно, наш вид вызывал вопросы и шепотки за спиной. У моего спутника сотрудник несколько раз переспрашивал, полностью ли тот осознает свои действия и их последствия. Казалось, стоит Тому хотя бы моргнуть в ответ на эти сомнения, и он тотчас же вызовет полицию. Но печальный рассказ о капризных беременных и тяжкой ноше будущего счастливого папы, вроде бы убедили окружающих в нашей благонадежности и семейном счастье. Краем глаза я лично видела солидного мужчину с тростью, который скорбно кивал в такт словам Тома и смотрел на нас с отчетливой грустью.
Вообще-то странно: я как-то привыкла, что преимущественную часть банковских служащих составляют девушки, все эти кассиры, менеджеры и операционистки, красивые и не очень, они сияют дежурными улыбками клиентам и споро выбивают кассовые чеки. Но в первой четверти века большинство сотрудников банка были мужчинами, и во всем немаленьком зале кроме меня была только статная дама в годах, да девочка за печатной машинкой в глубине помещения.
Наконец, спустя час заполнения различных бумажек и разъяснительных бесед, я стала единоличной владелицей трёх тысяч фунтов, на которые, как стало понятно из беседы мужчин, сегодня можно было прожить лет десять, но я решила не скромничать. В конце концов, мне еще ребенка самой растить, скорее всего!
Назад мы ехали в молчании. У меня ныла поясница, да и мерзкое шевеление внутри не добавляло мне хорошего настроения. Утомляло подвешенное состояние в взаимоотношениях с Томом и вообще мой статус в этом мире, если (когда) я останусь одна, все бытовые моменты придется решать самостоятельно, а как показал сегодняшний опыт в банке до разговорного английского мне еще далеко. Конечно, на то, чтобы купить хлеб в булочной или даже снять комнату, моих познаний хватит, но надо думать и о будущем. Как бы много я сегодня не получила денег, но эта сумма конечна, а перспективы легкого заработка пока не наблюдалось. Понятное дело, что в первый же день на новом месте многого я еще не знаю и не осознаю, но себя-то я знаю и новое тело видела, а значит, могу приблизительно представить, что от него можно ожидать.
Вообще интересно: я попала не пойми куда, а этот факт вызвал лишь небольшую истерику? Да и то, я скорее плакала из-за новой внешности, а не от тоски по потерянному. Как обычно, можно найти несколько объяснений. Во-первых, я могу пока недостаточно осознавать своё положение, в таком случае стоит уточнить — есть ли в доме или ближайшей аптеке ромашка. Она, кажется, имеет успокоительный эффект, а пользоваться какими-либо лекарствами можно, если только мне очень захочется на тот свет. Во-вторых, возможно, всему виной моя уверенность в собственной фортуне, ведь судя по нынешнему развитию событий она всё еще со мной, а значит всё будет хорошо. Рано или поздно, так или иначе… Я могу придумать еще несколько десятков теорий, но какой смысл? Меня только немного напрягает собственная память: я — это всё ещё я, Татьяна Смирнова, попавшая в чужое тело, или же её тень, отражение, по ошибке проявившееся в беспамятной Меропе Гонт? И что случилось с моим телом там? Умерло? Впало в кому? Стоит ли мне надеяться на возвращение или смириться и учиться жить в этом времени?
Я так сильно ушла в свои мысли, что подпрыгнула от легкого касания мужа — мы вернулись домой.
* * * * *
Не откладывая в долгий ящик, на следующий же день мы купили мне платье с высоким поясом и тёплый плащ. По сути, мне осталось ходить беременным бегемотом недели две, а потом вещи придется или отдавать, или выкинуть, но надо же будет в чем-то ехать в больницу.
Зелье постепенно начало сходить на нет, и сквозь маску влюбленного идиота передо мной проявлялся истинный Том Риддл: эгоистичный и самоуверенный. Уже не было завтраков в постель и щенячьего выражения глаз, и как бы я ни относилась к яичнице на сале, но мне было немного жаль того времени спокойствия и безопасности.
В последнее время мы еще могли что-то обсудить за едой (мой английский был всё лучше и лучше), но Том всё с большим недоумением смотрел на меня по утрам, видимо недоумевая, что он когда-то во мне нашел; он стал всё чаще где-то пропадать вечерами, и по возвращении от него пахло приторными женскими духами и алкоголем. Я не закатывала скандалы — зачем? Рано или поздно действие амортенции совсем закончится, а рядом со мной сейчас даже я сама добровольно жить бы не стала.
День икс наступил двадцать третьего декабря, почти в канун местного Рождества. Томас вернулся домой с очередной прогулки абсолютно трезвым и злым. Я тихо сидела в гостиной, пытаясь вслух читать сегодняшнюю газету. Дело продвигалось со скрипом, но небольшие успехи помогали не бросать неравную борьбу с печатным словом.
Муж заговорил, остановившись в дверях:
— Я подал на развод. Все наши отношения были огромной ошибкой, и так больше продолжаться не может! Я не хочу сейчас выяснять, чем ты, ведьма, меня околдовала в тот осенний день, но твоя магия ушла, слышишь?! Ушла! И я больше не хочу оставаться с тобой под одной крышей, хватит! Ты — страшная, грязная ведьма. И мне не нужны ни ты, ни твой выродок. Я ухожу, а ты не смей больше показываться мне на глаза! Так уж и быть, можешь остаться в этой квартирке до конца месяца, мне она не нужна, мой поезд в Литтл-Хэнглтон отправляется в пять вечера, а аренда за декабрь уже уплачена, — Риддл то переходил на крик, то резко успокаивался.
— Ну и катись, куда хочешь! — я не кричала, но говорила достаточно громко и четко. — Деньги не отдам. Это и твой сын…
— Плевать! Подавись ими! Документы о разводе получишь на следующей неделе. Прощай.
Я не плакала и не просила его остаться. Зачем? В конце концов, я морально готовилась к такому повороту событий со дня своего попадания сюда. Всё прошло даже лучше, чем я могла надеяться: меня не избили и не выгнали в ночь на улицу. Конечно, обидно, что мой, пока что скудный, словарный запас этот индюк крашенный принял за глупость, но, собственно, какая разница? Главное, у меня есть деньги на первое время, и есть крыша над головой до нового года, а значит, жизнь продолжается!
Уже на следующий день начались активные поиски жилья. Меня не устраивали эти апартаменты, в идеале хотелось найти небольшой флигель, но, как оказалось, не с моими финансами. Из-за достаточно высоких требований более-менее приличный домик в Лондоне удалось отыскать только к концу декабря. А договор аренды на год с владелицей-старушкой подписали у того же юриста, что передал мне документы о разводе. Смешно.
31 декабря 1926 года у меня начались схватки…
|
|
|
Mortera | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:49 | Сообщение # 6 |
Ночной стрелок
| Цитата kp487021 ( ) А свято дэ?
Прошу прощения. Нет, это провайдер шутить изволил)
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 02.04.2015, 04:27 | Сообщение # 7 |
Leka-splushka
| отлично получается!
жду дальнейшую историю о столь решительной женщине.
Очень понравилось время попадания - в те времена, когда Том еще под заклятьем. Молодец, хорошо придумала со счетом, не растерялась ))
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:24 | Сообщение # 8 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) Молодец, хорошо придумала со счетом, не растерялась ))
Только, пока действовало зелье, можно было и ткани для ребёнка накупить, и вещички на первое время…
Если сорок тысяч - половина состояния Тома, можно было и ещё пару тысяч потратить. Задел на будущее. Не станет же Том с собой тащить женские платья и детские книжки. А тут - только приличное платье и тёплое пальто. Странно.
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:40 | Сообщение # 9 |
Leka-splushka
| Frau_Irene, если наглеть, так можно остаться безо всего. Про Золотую Рыбку читали?
И да, есть такие мужики, которые при разводе вывозили все, включая детский горшок, пока жена с ребенком ушла на прогулку.
Так что очень разумно поступила попаданка, молодец.
Мне, кстати, очень понравился мельком, но вхарактерно описанный Том Реддл-старший.
Вот как-то так я его себе и видела.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 07:49 | Сообщение # 10 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) если наглеть, так можно остаться безо всего.
Так без наглости можно было затариться.
Цитата Eylin ( ) есть такие мужики, которые при разводе вывозили все, включая детский горшок, пока жена с ребенком ушла на прогулку.
Откат от приёма зелья озлобил Тома Реддла, но не на ребёнке же отыгрываться.
Неужели именно таким монстром видели его?
Так что Меропа могла и прибарахлиться.
Впрочем - не моё дело, Вы правы. Автору виднее.
Цитата Mortera ( ) солидного мужчину с тростью, что скорбно кивал в такт томовым словам, да и смотрел на нас с отчетливой грустью.
Цитата Eylin ( ) Мне, кстати, очень понравился мельком, но вхарактерно описанный Том Реддл-старший.
Вот как-то так я его себе и видела.
Присматривал за сыном? Так быстро в банк добрался?
|
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:53 | Сообщение # 11 |
Leka-splushka
| Цитата Frau_Irene ( ) Так без наглости можно было затариться
Ну, во-первых, автор мог это просто за скобками оставить.
А во-вторых, сорок тысяч - это реально много. Можно уже и не мелочиться. Зачем?
К тому же, характер. Что делать с характером?
Я бы вот взяла своего спиногрыза и ушла от мужа в чем есть. В закат - гордая и дура )))
С другой стороны, мне есть куда уходить.
Цитата Frau_Irene ( ) Откат от приёма зелья озлобил Тома Реддла, но не на ребёнке же отыгрываться.
Шутите?
А что он сделал, оставив своего сына в приюте? Не на ребенке отыгрался?
А пишут сейчас попаданок в Эйлин. Там Тоб бьет и жену и сына.
А уж в реальной истории случаев, когда за грехи родителя отыгрываются на ребенке - их бесконечно много.
И про горшок - это реальный случай, а не метафора.
Цитата Frau_Irene ( ) солидного мужчину с тростью
нет, я имела в виду муженька Меропы.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:57 | Сообщение # 12 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) А что он сделал, оставив своего сына в приюте?
Так ведь ушёл ещё до рождения ребёнка - потому Меропа и бедствовала.
Он вычеркнул её из своей жизни - зачем ему этот ребёнок?
Цитата Eylin ( ) А пишут сейчас попаданок в Эйлин. Там Тоб бьет и жену и сына.
Так и можно понять из канона - по описанию юного Северуса.
Впрочем, не пытаюсь навязать своего мнения.
И да - не только в попаданках в Эйлин - попаданцы в Северуса - тоже встречаются)))
И Тобиас там разный.
Мне больше понравилось, когда синяк на лице Эйлин - не от удара мужа, а от свалившейся книги)))
|
|
|
Eylin | Дата: Четверг, 02.04.2015, 09:28 | Сообщение # 13 |
Leka-splushka
| Цитата Frau_Irene ( ) Он вычеркнул её из своей жизни - зачем ему этот ребёнок?
вот именно, бабу он бросил, а с ребенком-то нельзя развестись (я считаю). Наоборот, если бы он захотел отсудить наследника у Меропы, закон тогдашний был бы на его стороне.
Цитата Frau_Irene ( ) Так и можно понять из канона - по описанию юного Северуса.
я б поспорила (люблю хороший диалог с умным человеком), но так мы скатимся во флуд.
Mortera, если что, простите нас!
Зато мы тут и мы читаем Нас видно
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:23 | Сообщение # 14 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Mortera ( ) если судить по шарообразности моего живота, залететь месяцев семь назад.
Эххх.
Судя по тому, что Меропа в каноне отдала медальон за 10 галеонов, бедствовать она начала раньше, чем за два месяца до рождения сына.
Думаю, что она перестала давать приворотное после того, как забеременела, следовательно и остыл Том к ней раньше.
Нет-нет, я не критикую, просто размышляю.
Пишите, ждём-с)))
|
|
Mortera | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:11 | Сообщение # 15 |
Ночной стрелок
| Уф! Спасибо всем за комментарии, очень боялась выкладывать, а оказалось всё не так страшно)))
Цитата Frau_Irene ( ) Судя по тому, что Меропа в каноне отдала медальон за 10 галеонов, бедствовать она начала раньше, чем за два месяца до рождения сына.
Я не верю, что девушка абсолютно не приспособленная к жизни могла прожить больше нескольких недель без посторонней помощи. В том случае, если бы Том ушел, не оставив ей ни гроша, то уже б через неделю-полторы без нормальной одежды, без денег и жилья Меропа вполне могла пойти продавать семейную реликвию, чтоб хоть как-то продержаться до рождения ребенка…
Вторая глава пишется, но будет скорее всего где-то к воскресенью. Спасибо за поддержку!
|
|
|
turpota | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:04 | Сообщение # 16 |
Высший друид
| А зачем забирать часть состояния Реддла, если можно было все ? Он перевел бы все свое имущество на ее имя, а потом написал бы письмо, что он отдал ей все, что имел, но любимая его не простила и ему жить не зачем.
Дальше - он покончил бы жизнь самоубийством, а "любимая" поселилась бы в его богатом доме.
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:16 | Сообщение # 17 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) А зачем забирать часть состояния Реддла, если можно было все ? В он перевел бы все свое имущество на ее имя, а потом написал бы письмо, что он отдал ей все, что имел, но любимая его не простила и ему жить не зачем.
Дальше - он покончил бы жизнь самоубийством, а "любимая" поселилась бы в его богатом доме.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:45 | Сообщение # 18 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата turpota ( ) а "любимая" поселилась бы в его богатом доме.
Прибив бы благополучно и дедушку с бабушкой…
Или накормив их змеиным супчиком.
А что? Меропа вошла во вкус и отрабатывает зелья на… кроликах.
|
|
Мих | Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:27 | Сообщение # 19 |
Посвященный
| Eylin
Цитата жду дальнейшую историю о столь решительной женщине.
Ши-ши-ши…:-) Двойные стандарты во всей красе.
Дева воспользовалась чужой беспомощностью и отжала у и так уже пострадавшего человека кучу бабок.
Интересно,а если бы фик был о попаданце в Рона Уизли и этот попаданец поступил бы с Гермионой Уизли так же "решительно"- его бы тоже похвалили бы?
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:29 | Сообщение # 20 |
Патриарх эльфов тьмы
| Мих, так разве это Гермиона подливала Рону Уизли приворотное?
Цитата Мих ( ) если бы фик был о попаданце в Рона Уизли и этот попаданец поступил бы с Гермионой Уизли так же "решительно"- его бы тоже похвалили бы?
|
|
Мих | Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:45 | Сообщение # 21 |
Посвященный
| Frau_Irene
Цитата так разве это Гермиона подливала Рону Уизли приворотное?
Не.Я имею в виду другую ситуацию:попаданец в Р.Уизли обнаруживает,что предыдущий Р.Уизли регулярно подливал Гермионе Уизли приворотное.
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:48 | Сообщение # 22 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Мих ( ) Не.Я имею в виду другую ситуацию:попаданец в Р.Уизли обнаруживает,что предыдущий Р.Уизли регулярно подливал Гермионе Уизли приворотное.
Отношение было бы ровно противоположное) Причем для большинства было бы без разницы кто кому что подливал. Р. Уизли? Виновен по определению
|
|
turpota | Дата: Четверг, 02.04.2015, 19:53 | Сообщение # 23 |
Высший друид
| Цитата Kapelan ( ) Р. Уизли? Виновен по определению - правильно, тараканов нужно истреблять.
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:06 | Сообщение # 24 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Мих ( ) Я имею в виду другую ситуацию:попаданец в Р.Уизли обнаруживает,что предыдущий Р.Уизли регулярно подливал Гермионе Уизли приворотное.
И что тогда?
Попаданец перестал бы подливать приворотное и расстался бы с Гермионой? При этом постарался бы, чтобы это она его бросила, пока действие ещё не закончится))
Тогда не будет и компенсациии.
И да - Меропа изъяла деньги не просто на себя. На ребёнка. Чтобы тот не стал Тёмным Лордом. Не?
А Рон - тоже потребовал бы у Гермионы деньги на детей? Которые бы ушли вместе с ней?
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:29 | Сообщение # 25 |
Патриарх эльфов тьмы
| Frau_Irene, Т.е. наличие ребёнка даёт индульгенцию на любые действия?)
|
|
Frau_Irene | Дата: Четверг, 02.04.2015, 20:39 | Сообщение # 26 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Kapelan ( ) Т.е. наличие ребёнка даёт индульгенцию на любые действия?)
Нет, разумеется. Но служит смягчающим обстоятельством.
И повторю - деньги для ребёнка, чтобы он не стал Тёмным Лордом. Этого не достаточно?
Даже в Средние века не казнили до родов. А ребёнка в корзинке выставляли у помоста с телом казнённой. Если кто-то был милосерден, ребёнка забирали. Если нет - убирали два трупа.
|
|
Mortera | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:02 | Сообщение # 27 |
Ночной стрелок
| Цитата turpota ( ) А зачем забирать часть состояния Реддла, если можно было все ? Он перевел бы все свое имущество на ее имя, а потом написал бы письмо, что он отдал ей все, что имел, но любимая его не простила и ему жить не зачем.
Хм, "убить" - действительно радикальный план, вот только я пытаюсь написать действия обычного человека, нашего с Вами современника, попавшего в сложные условия, а у нас половина девушек уже в обморок падает от вида крови, а я, к примеру, вряд ли смогу перерезать горло даже кролику, о человеке даже говорить не стоит. В состоянии аффекта, в случае превышения самообороны - возможно, а вот так спланировать и убить ради собственной выгоды - точно нет.
Что же касается вопроса почему только половину, то это была перестраховка: если раздельное владение имуществом супругами и раздел имущества в случае развода - это вполне обычные вещи хотя бы на сегодняшний день, и тут если вдруг дошло бы до суда можно было как-то выкрутиться, мол свёкры не привечают, а хотелось обезопасить сына, или ещё что-то в таком роде придумать, то если бы она заставила его отдать ей всё, то убедить судей, что она его не шантажировала или угрожала чем-то было бы очень сложно. Так к чему создавать себе лишние проблемы?
Цитата Мих ( ) Ши-ши-ши…:-) Двойные стандарты во всей красе.
Дева воспользовалась чужой беспомощностью и отжала у и так уже пострадавшего человека кучу бабок.
Интересно,а если бы фик был о попаданце в Рона Уизли и этот попаданец поступил бы с Гермионой Уизли так же "решительно"- его бы тоже похвалили бы?
Магия вообще несправедливая штука: все эти зелья, империо и всевозможные клятвы скорее устанавливают право сильного, чем демократическое равенство. Главная героиня действительно поступает мягко говоря непорядочно, но Вы сравниваете слишком разные ситуации: у Рона Уизли была большая семья и он "проснувшись" всегда мог бы сбежать под крылышко мамочки, послав Гермиону эльфов освобождать. Тут же стоял выбор между ограблением невиновного, успокаивая свою совесть, что это "карманные", и вообще он в каноне беременную бросил, а значит можно считать это алиментами на будущие 18 лет, или же идти побираться на паперти с угрозой оказаться в исправительном доме и умереть от голода или чахотки.
Цитата Frau_Irene ( ) деньги для ребёнка, чтобы он не стал Тёмным Лордом.
Пф, не делайте из ГГ ангела!) Деньги в первую очередь для собственного выживания,и как следствие для ребенка. Как в самолете: сперва наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка.
|
|
turpota | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:08 | Сообщение # 28 |
Высший друид
| Mortera, я вы не внимательно прочитали ? Я писал, что он покончил бы жизнь самоубийством - Том сам убил бы себя, ей не пришлось бы резать ему горло.
Цитата Mortera ( ) Так к чему создавать себе лишние проблемы? а какие могли быть проблемы, если бывший муж, перед смертью, признался в самоубийстве и подписал предсмертное письмо ?
|
|
Mortera | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:15 | Сообщение # 29 |
Ночной стрелок
| Цитата turpota ( ) он покончил бы жизнь самоубийством - Том сам убил бы себя, ей не пришлось бы резать ему горло.
Да, с точки зрения закона и учитывая уровень следователей того времени её возможно бы оправдали или даже не судили, но что с собственной совестью прикажете делать?
|
|
turpota | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:17 | Сообщение # 30 |
Высший друид
| Цитата Mortera ( ) но что с собственной совестью прикажете делать? - совесть ? Что это за зверь такой ? Погодите, это мексиканское блюдо, да ?
|
|
|
|
|