Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Маленький мальчик и большие неприятности (РУ\ЛЛ, джен, G, юмор, АУ, миди, в процессе. +3 глава)
Маленький мальчик и большие неприятности
aavdeeДата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:45 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Маленький мальчик и большие неприятности
Автор: я
Бета /Гамма Eylin
Рейтинг: PG
Пейринг: РУ/ЛЛ, ГП/ЛБ
Персонажи: Рон, Гарри, Луна, Невилл, Драко, Панси
Тип: джен
Жанр: Джен, Юмор, Экшн (action), Повседневность, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения
Размер: миди
Статус: в работе
Саммари: Если бы Рон не скрывал от самого себя свою слизеринскую сущность и был более обучаем жизненными невзгодами, он мог бы вырасти таким. А мог бы и не вырасти ))) И тогда все пошло бы по канону, а не как в моем фанфике
Предупреждения: ООС, АУ, Дамбигад
Диклеймер: отказываюсь. Права на персонажей принадлежат правообладателям.

aavdeeДата: Воскресенье, 05.04.2015, 16:45 | Сообщение # 2
Демон теней
1
У маленького мальчика Рона была большая и дружная семья. Любящие родители, пятеро старших братьев и крошечная сестренка - маленькая принцесса. С ней конечно не так весело, как с братьями, но от этого нравилась Рону сестра не меньше. Еще к ним в дом часто заходил директор школы, в которой когда-то учились его родители и будут учиться старшие братья и он, ну и Джинни, конечно. Директор был волшебником. Нет, не так. ВОЛШЕБНИКОМ. И, естественно, школа была волшебной, и учились в ней юные маги.
Малыш Рон всякий раз приходил в восторг от вида директора: красивая белая борода, перевитая колокольчиками, мантия, такая яркая, с потрясающими движущимися рисунками. Рос Рон совершенно счастливым ребенком и думал, что мир добрый и прекрасный, а вышло иначе. Это Рон понял немного позже. А пока не сомневался ни в мире, ни в родителях. Веселые игры с братьями превращали их домик в сказочный замок, а они преображались в бесстрашных рыцарей без страха и упрека, папа - в злобного дракона, чахнущего в пещере-гараже над кучами драгоценного хлама и таинственных артефактов, а мама и сестра - в прекрасных принцесс. Правда, мама иногда утверждала, что никакая она не принцесса, а очень злая ведьма, и если они немедленно не приведут гостиную в порядок, то узнают всю силу ее гнева и страшного черномагического проклятия ремня. Приходилось подчиняться. Проклятием ремня впечатлялись все, хоть пока его еще ни разу не применяли.
А вечером были сказки. Правда, мама Молли почему-то рассказывала очень страшные, по книжке, и, хоть мальчик очень любил маму, истории ему не нравились. Видимо Бард Бидль не очень знал, что сказки рассказывают в основном на ночь, чтобы дети поскорее засыпали, а после его сказок заснуть было сложно. Еще мама рассказывала историю про мальчика Гарри. Он был ровесником Рона, но уже героем, победившим очень злого волшебника, убившего родителей Гарри. Эти сказки Рону тоже не нравились. Рону нравились сказки которые рассказывала соседская девочка или иногда ее мама, когда приходила в гости и приводила Луну с собой. Их сказки были удивительные, светлые и, когда слушаешь, кажется - звенят колокольчики. Луна мальчику тоже очень нравилась. Беленькая и такая же светлая, как ее сказки. Близнецы смеялись, что он сидит с девчонками, обидно обзывались и однажды превратили его плюшевого медвежонка в страшного паука. Рон испугался и обиделся, ведь братья себя так не ведут. А близнецы вели себя так все чаще. Перестали общаться с младшими, и шутки с каждым разом становились все злее и обидней.

Точнее, это директор с чего-то решил, что это - шутки, а родители (почему-то) поверили.
На них ругались, конечно, но как-то не всерьез. И папа все больше пропадал в своем сарайчике, перебирая и перекладывая странные вещи из маггловского мира, а их дом приходил в запустение и Луна приходила все реже, а потом случилась и правда катастрофа. Мама Луны погибла. Рон был на похоронах. Это последний раз, когда он видел Луну.

Колокольчики больше не звенели, стояла мертвая тишина.

А на следующий год Рон должен идти в Хогвартс. Взрослые обрадовали Рона, что у него появится друг, самый лучший, герой, Гарри Поттер. Как совершенно незнакомый ему мальчик должен стать лучшим другом? Нет, Рон не против, но откуда взрослые знают? Может, они вовсе не понравятся друг другу. Но ведь и директор Дамблдор тоже в этом уверен, а еще он уверен, что шляпа распределит Рона в Гриффиндор. Все Уизли учились в Гриффиндоре, поэтому и ему туда. Тогда зачем эта шляпа? Еще ему долго объясняли, что и Гарри нужно дать понять, что лучше Гриффиндора нет факультета. Так при чем же здесь Рон, ведь распределяет шляпа? И он не уверен, что хочет все время быть с братьями. Это в детстве ему казалось замечательным иметь старших братьев, но со временем прошло. Вон опять гадостей про распределение наплели и троллем пугали. И школа перестала казаться чем-то волшебным, утешало что через год в Хогвардсе будет Луна. Вот бы знать, куда распределят ее?

Но пока в Хогвартс отправлялся Рон, и как его туда отправляли мальчику вовсе не нравилось.

Конечно то, что к ним пришел директор лично, чтобы поздравить Рона с поступлением - большая честь. Не к каждому первоклашке ходят именитые маги. А вот то, что предложили близнецам угостить его конфетами, Рон воспринял негативно. Он же не дурак и ему одного раза хватило. Теперь из рук братцев он не возьмет ничего. А взрослые что, с первого раза не понимают? Вот пусть сами тогда эти конфеты и едят. А он больше не желает ни перьями покрываться, ни кровью истекать. Еще школьным зельеваром его близнецы пугают. Пугаться стоит, только если зельевар тоже варит всякую гадость и подсовывает ученикам. Если наоборот, вставляет ума таким шутникам как его братцы, то хороший человек этот Снейп.
Еще директор поздравил Перси. Тот стал старостой Гриффиндора. И опять почему-то пострадал Рон. Крыса старшего брата никогда ему не нравилась и к тому же, это питомец Перси. Рон что-то нигде не слышал, что питомцев в школе заводят по статусу. Стал старостой - получи сову. Идешь на первый курс и от тебя не ждут гениальных свершений - получи старую, облезлую крысу брата. Но последней каплей стала старая палочка Чарли, пришедшая в полную негодность и совсем не подходящая Рону. А он так ждал похода к Оливандеру. Все братья покупали палочки именно там, и все говорили, будто палочка выбирает хозяина, а не наоборот. Как это родители узнали, что его выбрало именно вот это искрящее недоразумение? Даже старая форма Билла так не расстроила будущего первокурсника.

А Джинни вдруг закатила истерику, что Рону вон сколько подарков, а ей ничего. Родители пообещали сестре новое платье. Прямо тут, при нем, директоре и братьях. Рон сначала хотел тоже устроить истерику, но вовремя опомнился.

Пол ночи он уговаривал Коросту прогрызть дырочку в старой мантии Билла. Не одну и побольше. Можно не сразу. Время еще есть. Рон готов был поклясться, что крыса его поняла, но грызть мантию не стала. Подписав тем самым себе приговор. С мантией пришлось разбираться самому. Сначала он хотел поискать что-то подходящее в учебниках Билла, но справедливо рассудил, что уровень его знаний очень невелик. Поэтому он нашел книгу по бытовой магии " 1000 советов юной хозяйке" и применил парочку. Изображать слезы и раскаяние Рон давно научился. Имея таких братьев, жизнь заставила защищаться.

Мама ругалась. Громко. Но восстановить форму не получилось. Папа со вздохом вытащил деньги, отложенные на очередные бессмысленные маггловские штуки, и семейство Уизли отправилось в Косой переулок за покупками.

Там Рон приступил к плану "б". Купив мантии и учебники, Рон так радовался, вокруг было столько всего интересного, что заглядевшись на особенно яркую витрину, врезался в упитанного джентльмена и упал. Родители кинулись извиняться за неуклюжего отпрыска, но джентльмен не обиделся, а лишь посмеялся и пожелал успехов в учебе такому любознательному юноше. Юноша тоже извинился, поблагодарил за пожелания и, подождав пока джентльмен скроется из виду, разревелся показывая родителям вместо одной целой палочки две половинки. Зачем взял с собой? Так ведь он уже взрослый. Ну и что, что нельзя колдовать, он и не собирался, и не думал же он что упадет. Теперь его в Хогвартс не возьмут? Слезы из детских ясных синих глаз полились рекой. Деваться было некуда. Пришлось вести сына к Оливандеру.

Наконец, настал день икс. Глядя на сборы семьи, Рону хотелось сделать вид, что он не с ними. Любому, самому дикому магу было ясно, что магглы так странно не одеваются. Родители могли делать, что хотели. В конце концов, они взрослые, а вот интересно, что они Джинни пообещали, чтоб она так вырядилась, да еще и на людях показалась?
Потом они долго привлекали внимание шумом и странным видом. Люди шарахались, а завлекаемый объект все не решался подойти.
Наконец, решился.

Гарри. Будущий лучший друг.

Рон смотрел на тощего очкарика. Неуверенного в себе и очень плохо одетого, как будто он с ними собирался. Зато с шикарной совой. Рон вдруг понял, что ему очень жалко мальчишку. Пропадет он один в Гриффиндоре.
Тем временем братья уже прошли на платформу. Настала очередь Рона и Гарри. Попрощавшись с родителями, Рон нашел где разместился знаменитый мальчик и попросился в попутчики. Гарри согласился. Путешествие в Хогвартс началось. Сначала все было тихо. Разговор никак не клеился. Гарри оказался до ужаса не любопытен и отвечал односложно. Тогда Рон решил прибегнуть к крайним мерам и предложил покормить сову. Может, ей понравится Короста? (Да, крыса все-таки отправилась в Хогвартс вместе с Роном, но он обязательно придумает, куда ее деть).
Гарри открыл клетку и предложил Рону сунуть крысу внутрь. Заманчиво, но, оказывается, он еще не достаточно озверел. А Гарри? Провоцировал или и впрямь может спокойно глядеть на такое?

В купе постоянно заглядывали. То какая-то девчонка искала жабу, то опять девчонка, но уже с Невиллом опять ищут жабу. Следующие посетители искали Гарри. И заявились в момент, когда мальчикам почти удалось поймать крысу. Рон не даром подозревал, что эта тварь гораздо умнее, чем хочет казаться. Как только дверь открылась, Короста прошмыгнула в нее и была такова.

- Ну вот. Теперь и нам по всему поезду ходить с поисками. - Опечалился Гарри.
- Она сама сделала свой выбор. Захочет - вернется, но лучше не надо. - Рон облегченно выдохнул.

Троица зашедшая в гости так и стояла в дверях.
- Привет. Вы к нам?
- Мы к Гарри Поттеру. - Мелкий блондин смешно скривился, глядя на Рона.
- Гарри Поттер - это я. - Гарри с интересом разглядывал вошедших.
- Меня зовут Малфой, Драко Малфой.

Блондин не только смешно морщился, но и странно растягивал слова. Рон не удержался и фыркнул.
- Что смешного?
- Нет, ничего. Извини. Я - Рон Уизли.
- Уизли. Мой папа говорит…
- Мой тоже много чего говорит. Лучше не повторять. Может, войдете?

Троица вошла. Расселись. Малфой и два его товарища с одной стороны. Гарри и Рон с другой. Помолчали.

- Это Креб и Гойл. - Махнул в сторону спутников Драко. Гарри и Рон кивнули. - Я пришел сказать, что самые лучшие идут на Слизерин…
- Хагрид сказал, что на Слизерине учатся темные маги и Волдеморт там учился. И что лучший факультет - это Гриффиндор.
- Да нам по любому больше никуда попасть не светит. - Влез Рон. - Я сначала не хотел, а потом подумал… Ну зачем нарываться? Пусть думают, что мы светлые и отважные. Слизерин сейчас не выгодно вовсе. Волдеморт здорово подпортил репутацию факультету. Гарри - герой. Значит и факультет должен быть соответствующий. Ну а я - друг героя. Извини, Гарри, но это уже решено. Я предлагаю и вправду попробовать дружить. Кто знает, может получится? Только не по приказу. Малфой, ты с нами?
- Меня папа убьет.
- Ты наследник Рода и единственный сын. Ничего с тобой не будет. Все претензии к шляпе.
EylinДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:03 | Сообщение # 3
Leka-splushka
побежали до финала?

aavdeeДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:04 | Сообщение # 4
Демон теней
Eylin, до конца первого курса бы добежать ))
КауриДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:22 | Сообщение # 5
Высший друид
biggrin biggrin biggrin
Ну, круто!
такой Рон мне очень нравится!
Интересно, куда распределятся, и что будет дальше.
А ведь верно - пара слов и человек, который мог стать смертельным врагом превращается в хорошего друга. Это я про Малфоя.
Но Рон тут самый умненький! И как мантии раздобыть придумал, и как палочку получить новую и настоящую.

А уж сравнение про Гарри (как будто он с ними одевался) - вообще шедевр!!!!
Буду ждать продолжения!!!

turpotaДата: Воскресенье, 05.04.2015, 22:37 | Сообщение # 6
Высший друид
Да уж, умный Рон - это нечто.

aavdeeДата: Понедельник, 06.04.2015, 10:46 | Сообщение # 7
Демон теней
Каури, спасибо!

Да, пара слов и компания совершенно другая складывается ))

turpota, он и в каноне мог быть умным. Просто всех троллил ))
aavdeeДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:21 | Сообщение # 8
Демон теней
2.

Хагрид встретил малышей на платформе Хогсмита и повел к лодкам. Все шло по плану директора. Гарри и Рон рядом. Сели в лодку вместе. Вместе восхищенно ахнули от открывшегося вида. Директор, как всегда, оказался прав. Сейчас распределятся на Гриффиндор и план Дамблдора по воспитанию героя войдет в следующую фазу.

Первокурсники испуганной стайкой вошли в Большой зал вслед за заместителем директора Минервой МакГонагалл и остановились в центре огромного помещения, ожидая решения древнего артефакта.

Профессор развернула свиток и торжественно зачитала первое имя в списке. Распределение пошло своим чередом. Вот Гарри Поттер, после минутной заминки, отправляется в Гриффиндор. За ним и Рон Уизли присоединился к львиному факультету.

Вообще-то это для людей все было правильно, а вот Шляпа таких наглых первоклассников не видела со времен Основателей.

Гарри Поттер стал бы отличным слизеринцем. Рональду Уизли в Гриффиндоре вовсе не место. А еще Креб и Гойл раскричались, что им очень надо. И без Гриффиндора - никак.
Вишенкой на торте стал Драко Малфой - гриффиндорец. Правда, по мнению шляпы, он единственный попал по назначению.

Северус Снейп, учитель зельеварения и декан факультета Слизерин в школе чародейства и волшебства Хогвартс, пожалуй, и сам не знал, чего ждет от сегодняшнего дня.
Альбус Дамблдор уже неоднократно напомнил о том, что в этом году в школу поступает Гарри Поттер. И о клятве напомнил. Как будто об этом можно забыть.
И вот он. Сын вечного соперника. И сын некогда любимой женщины.

- Гриффиндор. - Объявила распределяющая шляпа.

Конечно, Гриффиндор. Разве могло быть иначе?
А вот Малфой и Креб с Гойлом на Гриффиндор попали совершенно неожиданно для всего педагогического состава. Их все ожидали увидеть на Слизерине, и теперь его факультет недосчитался половины первокурсников. Впрочем, лучше так, чем если бы вдруг к нему на факультет посыпались, к примеру, Уизли. Снейп посмотрел на беснующихся близнецов и даже передернулся.

- Слава Мерлину. - Неожиданно даже для самого себя проговорил Снейп.
- Ты что-то сказал, мой мальчик?
- Нет, ничего, директор.
- Тогда начнем пир. - Директор поднялся для ежегодной поздравительной речи.

Уставшие и объевшиеся первоклашки шли за своим старостой продолжая вертеть головами во все стороны. Замок, конечно, был потрясающий. Мальчишки представляли себя рыцарями. В смысле, с мечом и на коне. Девчонки - принцессами.
Это в самом начале пути. Попетляв по лестницам, которые двигались как им хотелось, пройдя длинными и запутанными коридорами и наконец подойдя к винтовой лестнице, ведущей в башню Гриффиндора, многие готовы были расплакаться. Что в итоге и произошло после объявления старосты, что без пароля в гостиную факультета не попасть. Тот самый мальчик, искавший в поезде свою жабу испугался и очень расстроился. Он был абсолютно уверен - пароль ему не запомнить никогда.
- Не расстраивайся. Я тебе помогу. - Подошел к мальчику Гарри. - Тебя как зовут?
- Невилл Лонгботтом.
- А меня Гарри.

- Все зашли? Это гостиная нашего факультета. Спальни мальчиков - налево, девочек - направо. Мальчикам в комнаты девочек заходить запрещено.

На этом знакомство с факультетом закончилось. Мальчики вошли в предназначенную для них комнату.

- Да уж. - Хмыкнул Малфой, оглядывая круглую комнату с пятью большими кроватями с пологами на четырех столбиках, закрытые темно-красными бархатными шторами окна в глубоких нишах и бежево-золотистый ковер на полу.
В комнату заселили Рона, Гарри, Драко и Невила. Креб и Гойл оказались в соседней комнате с Томасом и Финниганом.

- Думаю в подземелье ничуть не лучше. Ты лучше посмотри, какой вид из окна!
- Какой вид, Уизли? Ночь. Темень кругом.
- Но ведь он есть. Завтра увидим, а вот на Слизерине и окон-то не было бы. Невил, ты чего?
Невил крепился из последних сил, но слез сдержать не удалось.
- Я не помню паро-о-оль.
- Не о том переживаешь. Зачем нам пароль, если завтра мы и Большой зал не найдем? Кто-нибудь запомнил дорогу?

Среди воцарившегося молчания раздавалось усилившееся хлюпанье Лонгботтома.

- Давайте подумаем об этом завтра? Дай руку, Невилл. - Гарри сел рядом с плачущим мальчиком.
- Зачем? - Протягивая руку спросил мальчик.
- Я напишу пароль у тебя на руке. Так ты и не забудешь, и бумажку не потеряешь. Я так делал в своей школе, если очень нужно было что-то запомнить. Ну вот. Капут драконис.
- Дурацкий пароль. - Фыркнул Драко.
- Что это у тебя? - Невил разглядывал палочку в руках Гарри Поттера.
- Это шариковая ручка. Я взял с собой все, что нужно для школы. Боялся, вдруг просто не знаю чего-то и про ручки и тетради специально предупреждать не будут. Возьми себе.
- Нет, спасибо. Я боюсь потерять.
- У меня еще есть. Если потеряешь, не страшно.
Драко подошел ближе, разглядывая надпись на руке Невилла.
- Так на нем к концу первого курса свободного места не останется, а нам семь лет учиться.
- Ну что ты?! Не бойся, Невилл, это смоется обычной водой с мылом.
- Мне нужно написать домой. - Вздохнул Драко. - Как я скажу отцу, что попал на Гриффиндор?
- Опять ты! Малфой! Вроде ж все выяснили!? А если думаешь - придурков много здесь учится, так дураков везде хватает. Давайте спать. Нам еще Перси завтра с утра караулить.
- Зачем?
- А как вы собираетесь ориентироваться? Он староста? Вот пусть и заботится о новичках. И только пусть попробует отказаться! Я маме напишу. И так, из-за него сколько всего вынести пришлось.
- Ой, Рон, тут твоя крыса в клетке около кровати! - воскликнул Гарри.
- Вот ведь. Ну, думаю, мы еще придумаем, куда ее деть.

С утра, умытые и причесанные (кто как смог) первокурсники организованно ждали своего старосту.
- Доброе утро, Персиваль. Мы готовы.
- Рон? К чему это вы готовы?
- Идти на завтрак.
- Ну, идите. Для этого разрешения не требуется.
- Нет, Перси. Ты не понял. Мы ждем, чтобы ты нас проводил на завтрак, а потом на урок. Вчера стало абсолютно ясно, что сами мы вряд ли не заблудимся. Ты ведь староста? Вот и помоги нам.

Вслед чинно шагающим парами за своим старостой первокурсникам Гриффиндора оглядывалась вся школа. На минутой раньше вошедших слизеринцев и хаффлпаффцев никто внимания не обратил, а гриффиндорцы заставили погрузиться в молчание весь Большой зал.

- Прекрасный выбор старосты, Минерва! Перси очень ответственный мальчик. - Благодушно улыбаясь, похвалил МакГонагалл директор. - Лимонную дольку?
Преподаватели срочно заинтересовались содержимым своих тарелок.

Позавтракав и получив свое расписание, первый курс Гриффиндора снова построился парами и выжидательно уставился на Персиваля Уизли. За столом начали хихикать. Перси тяжело вздохнул и повел первоклашек сначала в гостиную за учебниками, а потом на урок.
- Не забудь про нас, пожалуйста, Перси. Мы будем тебя ждать после урока.
- Послушай, Рон, я не могу все время с вами нянчиться. У меня тоже занятия и вообще…
- Все время и не надо. Только пока мы не освоимся. Да, ребята?
Единогласное подтверждение слов брата не оставило пути к отступлению.
- Хорошо. Я приду. Только вы уж осваивайтесь быстрее.

Осваивались они неделю. К пятнице уже все, худо-бедно, могли дойти до нужного кабинета. Но Перси от себя еще не отпускали.
Утро пятницы принесло с собой приглашение на чай от Хагрида после обеда. Идти решили всей компанией. Хотя Драко и кривился.
- Малфой, ну что тебе опять не нравится? Не получился бы из тебя слизеринец. Хагрид - очень даже выгодное знакомство. А ты к кому на чай собрался, к профессору МакГонагалл? Проще нужно быть, и люди будут тебе доверять. Посмотри на директора Дамблдора.
- Хм. Что-то ты не очень ему доверяешь.
- Тише, не так громко. И это личное. Пойдемте, в коридоре поговорим. - Рон встал из-за стола. За ним Гарри, Невилл и Драко. - Ребята, собираемся в коридоре. Перси, у нас зелья следующим уроком. Мы тебя ждем.
- На зелья я вас отведу с превеликим удовольствием. - Ухмыльнулся Перси.

Усевшись на подоконник, мальчишки продолжили разговор.
- Невилл, а ты чего такой кислый? Тоже считаешь поход к Хагриду ниже своего достоинства?
- Уизли, если тебе трудно понять… - начал было Драко.
- Мне действительно трудно понять некоторых, но если ты сейчас про чистоту крови, знатность рода и так далее, то не трудись. Уизли входят в священные двадцать восемь. Моя мама Пруэтт, а бабушка Блэк. И я не считаю, что знакомство с Хагридом несет урон моей чести больший, чем знакомство с Волдемортом.
- Предатель крови!
- Что ты сказал?
Гарри и Невилл кинулись растаскивать драчунов.

- Что, Малфой, наконец-то понял куда попал? На твоем месте, я бы уже давно просила отца вмешаться. Или тебя уже выжгли с родового гобелена?
Драко покраснел до корней волос и казалось готов вот-вот заплакать.
- Иди куда шла, Паркинсон. Не мешай людям разговаривать. - Влез в разговор Рон, раздраженный до крайности.
- Грубиян. Думаю ты уже прочувствовал, Драко, как много потерял, не попав на Слизерин.
- Все настоящие слизеринцы живут в светлой комнате с шикарным видом из окна, а ты не слизеринка, Паркинсон, ты дура. - Опять не смолчал Рон.
- Да как ты… Да я… Я все декану расскажу! И мистеру Малфою напишу, с кем общается его сын.
- Иди пиши. Мы не держим.

Девочка ушла, задрав курносый носик едва ли не к потолку.
- Теперь папа меня точно убьет.
- Ребята, ну вы чего? - Гарри растерянно переводил взгляд с одного на другого.
- Давай, Малфой, сразу проясним отношения. Я предложил тебе дружить, несмотря на твоего папу. Или ты думаешь, что только твой о моем не лестно отзывается, а мой мистера Малфоя прямо не знает, как похвалить?
- Да ничего я не думаю, Уизли. Извини. Просто, все так…
- Ладно. Мир? - Рон протянул руку Драко.
- Мир. - Ребята пожали друг другу руки.
- Ну так чего кислый, Невилл?
- Я боюсь идти на зельеварение! - выдохнул Невилл.
- Почему?! - Хором воскликнули Драко и Рон. И удивленно уставились друг на друга.
- Ну, допустим я считаю профессора Снейпа очень хорошим человеком потому, что давно его знаю и он мой крестный, а ты, Уизли?

Именно в этот момент профессор Снейп покинул Большой зал и оказался в непосредственной близости от говоривших. В другой раз он прошел бы мимо, но говорили о нем. И не кто-нибудь, а Поттер и компания. Он остановился и с интересом прислушался.

- А я просто считаю профессора Снейпа очень хорошим преподавателем. Вы забыли сколько у меня братьев? Особенно много про него близнецы рассказывали. А ты, Невилл, почему боишься?
- Просто про него говорят… всякое. И бабушка…
- Опять. Вроде, только что выяснили про родителей. Вот сначала сходи на урок, а уж потом пугайся. Квиррела ты же не испугался?
- Он не страшный.
- Ага, красивый. Он похож на психа, а это должно настораживать. У Гарри вон вообще после его уроков голова чуть не лопнула. Мало ли, чего он наколдовал. Почему-то ж ему доверили ЗОТИ преподавать. А профессор Снейп строгий просто. И придурков, вроде моих братцев, ругает, но это же правильно. Зельеварение - не шутка. Это я на себе ощутил. Близнецы мне про него все рассказали. На его уроках мы в полной безопасности. Профессор МакГонагалл вот тоже строгая. А красавцев я что-то вообще не заметил среди учителей. А то, страшный - не страшный.

Из Большого зала вышел Перси, ведя за собой первокурсников. Друзья присоединились к процессии и пошли на свой первый урок зельеварения.
КауриДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:32 | Сообщение # 9
Высший друид
Классно!!!
Я прям запереживала за Рона и Дракошу))
Хорошо разрулили.
Интересно, что Паркинсон стучать будет… вот ведь…
А Невила хорошо так к школе подготовили - боится всего(( жалко парня.
Интересны выводы Снейпа от услышанного, может будет с ними помягче)

Спасибо за проду, aavdee!

turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:35 | Сообщение # 10
Высший друид
Цитата aavdee ()
он и в каноне мог быть умным.
в каноне, он был ленивым засранцем, и только к концу Поттерианы, включил мозги; а до этого ездил на Дэнджер.

turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 13:37 | Сообщение # 11
Высший друид
aavdee, спасибо, что не стали по буквам пересказывать канон, особенно распределение.

EylinДата: Понедельник, 06.04.2015, 15:59 | Сообщение # 12
Leka-splushka
Цитата turpota ()
в каноне, он был ленивым засранцем, и только к концу Поттерианы, включил мозги; а до этого ездил на Дэнджер.

а это не умный?
Да он гений! biggrin

turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:04 | Сообщение # 13
Высший друид
Цитата Eylin ()
Да он гений
только это еще не повод, чтобы Малфой его слушался, раскрыв рот.

Гарри и Невил - ничтожества, с ними все понятно; Драко тоже ничтожество, но гордое и даже высокомерное.

Он не позволил бы командовать собой предателю крови - нищему Уизли. Это не логично, а значит - Рояль.

aavdeeДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:39 | Сообщение # 14
Демон теней
Каури, у меня Дамбигад, так что Северусу непросто придется ))) Урок зелий уже написан, завтра выложу новую главу.

turpota, спасибо, что читаете, хоть по прежним произведениям мы уже выяснили, что по разному смотрим на мир и канон )))

Цитата turpota ()
только это еще не повод, чтобы Малфой его слушался, раскрыв рот.

не заметила, чтобы Малфой слушал Уизли, открыв рот ))) Да и Рон не командует. Они там все хороши. Даже Невилл индивидуалист и на все имеет свое мнение )))

Вижу я, как обзываются и дерутся. А вот великой покорности не вижу.

А что все на Гриффиндор поступили, так Драко - ребенок. Он и в каноне мечтал вместе играть с Гарри.

И чего это они ничтожества? Они дети! Одиннадцатилетние мальчики. С достоинствами и недостатками, но дети.
turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:49 | Сообщение # 15
Высший друид
Цитата aavdee ()
Он и в каноне мечтал вместе играть с Гарри.
так это же не повод, чтобы учиться и жить с грязнокровками.

СплюшкаДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:54 | Сообщение # 16
Химера
Цитата turpota ()
Гарри и Невил - ничтожества, с ними все понятно; Драко тоже ничтожество, но гордое и даже высокомерное.

В стране бардак, в воде холера.
Мир - склеп, жизнь - тлен.

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:55 | Сообщение # 17
Патриарх эльфов тьмы
Истинный слизеринец не будет поступать так, как от него ожидают)))
Сплюшка, не всё так плохо, да?

aavdeeДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:58 | Сообщение # 18
Демон теней
turpota, учиться с грязнокровками он и так был вынужден - школа-то не Дурмстранг wink

А живет он с чисто- и полу- кровными (причем, полукровный - только Гарри, и то, я его полукровным не считаю. Он сын мага и ведьмы). wink Томас и Финниган в другой комнате wink
Это если не считать, что детям свойственно дружить с "нестатусными",
по статусу ему Паркинсон подходит, но с ней скучно и она ябеда.

Рон же, на минуточку, внук Блэкам и Прюэттам. У него папа - начальник отдела в Министерстве. И фамилия входит в священные 28, кто бы что ни болтал.

А уж заявить мимоходом, что делит комнату с героем маг.англии - вовсе круто.

И вид из окна шикарный.
aavdeeДата: Понедельник, 06.04.2015, 16:59 | Сообщение # 19
Демон теней
Сплюшка, beer

Frau_Irene, слизеринец там - Рон Уизли. Остальные недотягивают )))
turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:03 | Сообщение # 20
Высший друид
aavdee, я имел ввиду не школу, а факультет и гостиную со спальней, где вместе живут ученики.

А "вид из окна" и дружба с Гарри, к которому прицепом идет и предатель крови - не стоит того, чтобы стать изгоем среди своих - аристократов.

Цитата aavdee ()
Рон же, на минуточку, внук Блэкам и Прюэттам. У него папа - начальник отдела в Министерстве.
он -предатель крови, и этим все сказано. Это даже хуже, чем грязнокровка.

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:07 | Сообщение # 21
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
Frau_Irene, слизеринец там - Рон Уизли. Остальные недотягивают )))

Остальные просто ещё не раскрылись)))
Цитата turpota ()
он -предатель крови, и этим все сказано.

В каноне?
Цитата turpota ()
Это даже хуже, чем грязнокровка.

aavdeeДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:10 | Сообщение # 22
Демон теней
turpota, грязнокровок в каноне очень и очень. Ну просто ОЧЕНЬ мало. И обычно они все хаффлы. У гриффов за весь канон трое из маглов - Грейнджер и братья-Криви.

Сейчас и вовсе - одна Герми из нормалов.

А слизеринцы, кстати, еще позавидуют "шикарным видам". А кто бы не позавидовал? wink

Про статус "ПК" Ро ничего не объяснила.
Вот если бы Блэков так назвали, я бы поверила. И Андромеда, и Белла - предавали кровь ради чужих идей.

А тут - непонятно. И вообще не подходит.

Но, если бы все было так страшно, Персиваля никогда бы не утвердили на должности секретаря Министра Магии.
Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:20 | Сообщение # 23
Патриарх эльфов тьмы
Цитата aavdee ()
Но, если бы все было так страшно, Персиваля никогда бы не утвердили на должности секретаря Министра Магии.

Если верить РО - ничего особенного. Просто любители маглорождённых.
Но никого больше так не называют - ни Блэка, ни самого Дамблдора.
Если верить фанону - это преступление против Магии, против крови, текущей в их жилах. Куда только не выводят истоки. И как раз враждуют Уизли и Малфои.
Но не важно.
Автору -

turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:27 | Сообщение # 24
Высший друид
Цитата Frau_Irene ()
В каноне?
- не только, даже в этом фике, Малфой назвал его так.

А Ро ввела понятие "предатель крови", но не объяснила, как всегда, что это значит. Так что каждый понимает, как хочет. Но то, что их презирают как грязнокровок, это видно по канону.

EylinДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:30 | Сообщение # 25
Leka-splushka
Цитата Frau_Irene ()
Если верить фанону

так хочется сказать, как говаривал Король-Солнце biggrin
Фанон - это мы, господа cool

А ПК - Роулинговский ляп, который она так и не разрулила ни в одном интервью.
Так что, мы может обыгрывать это название так, как нам нравится.

Кстати, зная автора, могу с уверенностью утверждать: ни Люц, ни Арти, дружбе детей не порадуются tongue

СплюшкаДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:33 | Сообщение # 26
Химера
Цитата turpota ()
я имел ввиду не школу, а факультет и гостиную со спальней, где вместе живут ученики.

Цитата turpota ()
он -предатель крови, и этим все сказано.

Как сурово звучит! И убедительно. Сурово и убедительно.
Сурово брови мы насупим, нижняя губа вперед, зубы стиснуты.
А что это значит? Что значит - предатель крови?
Только конкретно, а не "я так думаю", и "мне так кажется".

aavdeeДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:34 | Сообщение # 27
Демон теней
Цитата turpota ()
Но то, что их презирают как грязнокровок, это видно по канону.

Где видно?
В Министерство берут работать?

К ним презрительно относится Малфой. Но это совершенно взаимно. Артур и Люциус друг друга терпеть не могут.
Как Рон у меня тут сказал Драко: "А мой папа, ты думаешь, твоего не знает, как и похвалить?"

А на турнире по квиддичу все подходили к Артуру, радовались ему, за руку здоровались.
Не Артур за всеми бегал, а к нему подошли.
turpotaДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:37 | Сообщение # 28
Высший друид
Сплюшка, это у Ро спросите, не у меня. Спросите, почему их презирают, как грязнокровок.

Как бы "мы" не насупили брови и не корчили рожи, канон остается неизменным. В фаноне все можно изменить, но в данном фике, эта кличка такая же, как и в каноне.

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:38 | Сообщение # 29
Патриарх эльфов тьмы
Цитата aavdee ()
А на турнире по квиддичу все подходили к Артуру, радовались ему, за руку здоровались.

Кроме него ведь никто не может справиться с магловскими предметами. Особенно, если их ещё маги зачаровали)))
Хобби у него такое)

Frau_IreneДата: Понедельник, 06.04.2015, 17:40 | Сообщение # 30
Патриарх эльфов тьмы
Цитата turpota ()
не только, даже в этом фике, Малфой назвал его так.

Я говорила о том, как это понимается.
Сказано в каноне?
НЕТ! Тогда авторы понимают и крутят как им угодно. Хоть Род умерщвляют, хоть кровью смывают.
Автор!

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Маленький мальчик и большие неприятности (РУ\ЛЛ, джен, G, юмор, АУ, миди, в процессе. +3 глава)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »