|
Маленький мальчик и большие неприятности
| |
turpota | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:41 | Сообщение # 31 |
Высший друид
| aavdee, в мин-ве давно уже оттеснили аристократов, благодаря Дамби. И в какой должности там работает Артур ? Министра магии ?
|
|
aavdee | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:51 | Сообщение # 32 |
Демон теней
| Цитата turpota ( ) В фаноне все можно изменить, но в данном фике, эта кличка такая же, как и в каноне.
Это обзывалка. Драко старался, обзывал, как папа на всех Уизли обзывается.
А Рон в долгу не остается. Про Пожиранцев напоминает
turpota, всего лишь иллюстрация, что прочие чистокровки от Уизли так уж не морщатся. Только и всего.
Но это опять, не суть важно. Конкретно тут два мальчика договорились дружить вопреки мнению родителей. Так очень даже бывает в жизни.
Не видно, чтобы так уж оттеснили аристо, к слову.
Да даже после победы Поттера аристо изрядно ощипаны, но не побеждены
Frau_Irene, он полезный и ценимый.
Вот Филч, хоть несомненно полезный, не ценим хогвартскими взрослыми (плевать на школьников, но профессора-то!), а Артур ценимый ))
А с Малфоями у них что-то таинственное и жжжутко интересное )))
Но Ро эту интригу не открыла, оставила на откуп фикрайтерам.
|
|
Сплюшка | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 17:57 | Сообщение # 33 |
Химера
| Цитата turpota ( ) Спросите, почему их презирают, как грязнокровок.
А можно цитату? Где у Роулинг сказано, что предателей крови презирают?
Кто конкретно презирает? И кто конкретно презирает грязнокровок?
Фашисты? Нацисты?
Твари, которые пытают детей? Потому что дети им не нравятся?
Когда что-то подобное говорил мелкий пацан, или юноша, вздернутый вверх ногами
на глазах у любимой, или психованная садистка - ладно.
Но взрослый адекватный человек…
|
|
|
Сплюшка | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:03 | Сообщение # 34 |
Химера
| Цитата turpota ( ) в мин-ве давно уже оттеснили аристократов, благодаря Дамби.
Пример из канона.
Кого там куда оттеснили. Одна болтовня.
А уж Уизли чистокровней вообще некуда.
Это раз.
Два.
Кому это Министерство нужно? Что оно делает? Чем занимается?
Что решает?
А в Верховном суде одни сплошные чистокровные.
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:08 | Сообщение # 35 |
Leka-splushka
| Цитата aavdee ( ) А с Малфоями у них что-то таинственное и жжжутко интересное )))
читала в одном фике, что у них была размолвка из-за женщины
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 18:26 | Сообщение # 36 |
Высший друид
| Цитата Eylin ( ) читала в одном фике, что у них была размолвка из-за женщины
и я тоже такое читала))
Может Уизли как-нибудь пару поколений назад сквиба из семьи не выгнали. Или дочь за сквиба выдали. А сквиб возьми, и у Малфоев чего-то перекупил, да просто даже невесту увёл. А Малфои с Уизли (старшие) сражались как-то бок о бок и клятву на крови заключили, мол друзья до гроба, детей женим и вообще. И тут такое, перешли дорогу. Вот вам и предатели крови.
Шуткую))
|
|
aavdee | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:08 | Сообщение # 37 |
Демон теней
| Каури, целый миник готов. Для тех, у кого фантазия буйная )))
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 20:17 | Сообщение # 38 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата aavdee ( ) читала в одном фике, что у них была размолвка из-за женщины
И не только в одном.
Цитата aavdee ( ) целый миник готов. Для тех, у кого фантазия буйная )))
Угу - в паре-тройке фанфиков.
То предок Уизли увёл невесту Малфоя
То Малфои отбили невесту Уизли, а те прокляли род. Потому у Малфоев только один наследник))) А магия не простила этого семье Уизли. И для снятия этого проклятия необходим их общий ребёнок)))
|
|
Eylin | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 21:19 | Сообщение # 39 |
Leka-splushka
| там где я читала, они из-за Молли поссорились
|
|
Барсик | Дата: Вторник, 07.04.2015, 01:15 | Сообщение # 40 |
Химера
| Спасибо за фанфик !!
Интересное начало !!
Ждем продолжение !!
|
|
aavdee | Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:32 | Сообщение # 41 |
Демон теней
| Барсик, спасибо.
Цитата Барсик ( ) Ждем продолжение !!
Третья глава.
|
|
|
aavdee | Дата: Вторник, 07.04.2015, 14:33 | Сообщение # 42 |
Демон теней
| 3.
Профессор зельеварения Северус Снейп шел на урок в некотором замешательстве. Уже давно сложившаяся картина мира трещала по швам. И что такого могли рассказать близнецы Уизли, что их младший брат проникся к нему таким доверием? Северус думал, что знает, как относятся к нему студенты. И, кроме студентов Слизерина (и то, очень немногих), никто ничего хорошего о нем не скажет. А уж Уизли и подавно. Вот уже десять лет он преподает в школе, и все это время себя учителем не считает. Скрывающийся Пожиратель Смерти, предатель, человек с проклятым прошлым и без всякого будущего. Что он здесь делал? Ждал Поттера? Ждал и лелеял свою обиду, взращивал ненависть к ребенку? Снейпу вдруг подумалось, что он идиот. Как же так получилось? Сам своими руками себя закопал и сверху камешек побольше уложил? А оказывается, его считают учителем и даже хорошим. Может, повнимательней приглядеться к близнецам? Но пока на это нет времени - пора на урок.
Уже через несколько минут он черным вихрем влетел в свои подземелья, заставив умолкнуть гомонивших первоклашек.
— Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он.*
Произнеся заготовленную речь, предназначенную для того чтобы бестолковые студенты осознали всю серьезность изучаемого предмета, профессор Снейп приступил к знакомству с классом. Обычное дело. Напуганные первогодки. Попытки по внешности прикинуть способности, маленькие пари сам с собой, ничего примечательного. Но лишь до тех пор, пока не дошел до фамилии "Поттер". В ту же секунду, резко и неожиданно, здравый рассудок покинул профессора. Столько лет уверять себя, что мальчишка виноват во всем случившемся и с ним, и с Лили. Немудрено было и в самом деле поверить. В обычном состоянии Снейп обвинял себя и испытывал отвращение и ненависть к себе, но стоило подумать о мальчике, как накатывала волна неконтролируемой ярости. Так случилось и сейчас. Неимоверным усилием он убрал руку от волшебной палочки и уставился тяжелым взглядом черных глаз на мальчика.
— Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?*
Гарри ошарашенно уставился на преподавателя. Сейчас он сильно засомневался в словах Рона. Видно тот что-то не так понял из рассказов братьев. Сейчас Поттер, скорее, согласился с Невилом - профессор Снейп очень страшный. Гарри испугался.
- Простите, сэр. - Рон тоже испугался профессора. Это была не просто строгость. Когда Снейп потянулся за палочкой, Рон забыл, как дышать. Выдохнув только когда мужчина с явным усилием скрестил руки на груди - грозная поза, но условно безопасная. Но все равно, сейчас учитель смотрел на Гарри так, будто хочет стукнуть, как минимум. - Простите, сэр. Я тоже не знаю, что из этого выйдет. Нам очень стыдно, но мы обязательно выучим к следующему уроку, сэр. Мы не нарочно.
- Что? - Снейп как будто очнулся от наваждения. Голос Рона Уизли заставил обратить внимание на реальность. В классе стояла гробовая тишина. Бледный, тощий подросток таращился на него зелеными глазищами в которых стоял… страх? Рядом перепугано и удивленно на него смотрел Драко.
- Мы будем стараться, сэр. Правда, Гарри?
- Да, конечно. Простите, сэр.
- Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти*. Почему никто не записывает?
Следующим этапом урока было приготовление зелья от фурункулов. Написав рецепт на доске, профессор ходил меж рядов и следил за тем, как ученики справляются с заданием, на автомате поправляя их ошибки. Однако Лонгботтом своим шедевральным зельем вывел его из задумчивости. В котле Невилла бурлило явно не то, что он задал сварить. Смесь и так в любой момент могла взорваться, а этот экспериментатор еще и задумал диверсию. Еле успел схватить за руку и отнять взрывоопасный ингредиент.
- Что это вы собрались тут устроить, Лонгботтом? Я не допущу такого поведения на моих уроках. - Рядом что-то зашептал Поттер. - А вы, Поттер…
- Ой! - Из котла Кребба и Гойла повалил сизый дым. Парни стояли разинув рты и даже не пытались хотя бы отойти от опасного варева.
- Эванеско. Урок окончен. Живо все отсюда.
Голова у профессора Снейпа болела все сильней. Странное желание все-таки догнать Поттера и хотя бы наорать заставляло заподозрить у себя сумасшествие. Что вообще происходит? Сначала чуть не убил мальчишку, потом хотел наорать из-за зелья Лонгботтома.
- Похоже как будто… Нет… Не может быть. С этим нужно разобраться. Хорошо, что впереди выходные.
Северус Снейп к обеду не вышел, что, впрочем, никого не удивило. В выходные он редко выходил из своих комнат, только если была его очередь дежурить.
К Хагриду на чай шли всей компанией. Хотелось как-то отвлечься после урока зельеварения.
- Ну, может, в этот раз близнецы и не соврали. - Тяжело вздохнул Рон.
- Тут что-то не так. Крестный так себя никогда не вел.
- Видимо, я ему чем-то очень не понравился. - Хмуро пробурчал Гарри.
- Даже если бы не понравился. Крестный, он не такой! Прямо, как заколдовали его. А вдруг, правда?! Нужно с ним поговорить. - Драко развернулся в обратном направлении.
- Стой, стой, стой! - Рон ухватил за рукав и потянул Малфоя назад. - Может, ты и здорово придумал, только сейчас пусть профессор остынет, а то он как-то чересчур нервно себя вел. Пойдемте лучше пока к Хагриду, как и собирались. А если и вправду заколдовали, то и подавно нечего соваться прям вот так, не подумав, не выяснив ничего. Мало ли. Он же Гарри чуть не пристукнул. Винсент, Грег, а что такого вы засунули в котел чтобы такой дым повалил? У вас же было нормальное зелье. Во всяком случае похожее на то, что должно было получиться.
Винсент и Грег отвлеклись от дележа бутербродов прихваченных с обеда.
- Ну мне просто понравилась штучка одна, прикольная. Там, в шкафу лежала. - Смутился Грегори. - Сначала красивые такие разводы разноцветные пошли. Кто ж знал, что она такой вонючей окажется.
- Гойл! Ты спятил что ли?! - Возмутился Драко. - Что б такого больше не было!
- Угум. - Промычали хором Кребб и Гойл.
- Надеюсь, он сумеет как-то расколдоваться к следующему уроку. - Гарри пребывал в очень мрачном настроении после знакомства с зельеваром. Мало ему дома "любящих" родственников.
- И я надеюсь. - Вздохнул Невилл. - Все-таки, я его боюсь.
Ребята подошли к домику Хагрида и остановились, не решаясь войти. Домик был именно домиком. Маленькое деревянное строение на опушке Запретного леса.
- Да-а. Видно, мы погорячились, заявившись такой толпой. Как он сам-то там помещается? - Рон с сомнением оглядел их компанию.
- Может, внутри пространство расширено, как в палатках? - Драко вообще не мог представить, что в этом сарайчике кто-то живет. - Интересно, Хагрид все время тут, или это просто сторожка?
- Странный оберег. - Винсент указал пальцем на пару галош, висевших над входной дверью. - Я про подковы слышал что-то, а галоши от чего вешают?
- От дождя. Чтоб крыша не текла. Стучи Гарри. - Рон подтолкнул друга ближе к порогу.
Когда Гарри постучал в дверь, раздался оглушительный лай. С той стороны пыталась вырваться явно не болонка. Гарри буквально отпрыгнул от двери. Любимые собачки тетушки Мардж оставили о себе очень яркие воспоминания. Тварь находившаяся за дверью похоже воспоминаний оставлять была не намерена, а хотела сожрать посетителей.
- Какой-то день сегодня… Не очень. Может, уйдем? - Гарри оглянулся на своих спутников.
- Поздно. - Рон смотрел мимо Гарри на открывшуюся дверь.
- Назад, Клык, назад! - Хагрид с трудом удерживал за ошейник огромного черного пса. - Заходите. Назад, Клык!
- Может, мы лучше в другой раз? - Гарри не спешил подходить ближе.
- Ха! Да вы испугались, что ль? Это ж Клык! Эт он радуется так. Входите, входите.
Драко, до этого пытавшийся вести себя, как подобает Наследнику Чистокровного Старинного Рода, увидев собаку растерял весь свой аристократизм. Глаза горят, на месте спокойно не стоится.
- А можно его погладить?
- Конечно! Эт Клык любит. Он ласковый, добрый.
Секунда и Драко уже тискает здоровенного пса, как будто плюшевого мишку. Гарри и Рон переглянулись и снова уставились на слюнявого монстра. Тот вилял хвостом, повизгивал и лизал Малфоя в нос и щеки.
- Кошмар. Гарри, мы связались с гриффиндорцем.
- А мы кто?
- Ну, не до такой же степени.
Мальчишки бочком протиснулись мимо радостной парочки копошащейся на крыльце.
- Заходите, рассаживайтесь, как удобно. Клык, и ты заходи. Веди гостя в дом.
Пес ухватил Драко за мантию и потащил к очагу. Тем временем Хагрид пытался обеспечить всю компанию кружками.
- Эт хорошо, Гарри, что у тебя друзей столько. А вот кружек на всех может не хватить… да-а…
- Ничего страшного, мистер Хагрид, мы не голодные. Только что обед же был. - Гарри с интересом разглядывал обстановку дома. Мебель была громоздкая, рассчитанная на очень крупного человека. С потолка свисали окорока и выпотрошенные фазаны, на открытом огне кипел медный чайник, а в углу стояла массивная кровать, покрытая лоскутным одеялом. Все было очень просто, но необыкновенно уютно. Гарри успокоился и расслабился. Все же он волновался. Вдруг Хагрид бы разозлился? Ведь приглашал он его одного. Поттер очень боялся огорчить гиганта, открывшего для него дверь в волшебный мир. Боялся, что тот в нем разочаруется. Но и не только это, если быть до конца откровенным. Еще Гарри боялся и сам разувериться в этом человеке. Но лесник мальчишек не прогнал, характер не изменил и окончательно завоевал сердце подростка своим радушием и гостеприимством.
Наконец, кружки нашлись всем. Хагрид заварил чай и высыпал на тарелку кексы. Кексы сыпались со звуком щебня, так что попробовать их решились только Винсент и Грег. Гарри представил спутников. Хагрид рассказывал разные истории. Много про обитателей Запретного леса. Поговорили про учителей. Гарри пожаловался на Снейпа.
- Ты, Гарри, на него не обижайся. Он просто учеников вообще не любит. Никого.
- Но меня он ненавидит просто.
- Да показалось тебе! Говорю же. Давай-ка, еще чаю налью.
Хагрид поднял чайник. Под ним лежала газетная вырезка со статьей о ограблении Гринготтса.
— Хагрид! — Воскликнул Гарри. — Ограбление «Гринготтса» произошло как раз в день моего рождения! Возможно, грабители проникли туда, как раз когда мы с тобой там были!*
- Рон! А как твой брат Чарли поживает? Отличный парень!
Похоже обсуждать ограбление, равно как и Снейпа, с ними не собирались. Но в остальном все прошло отлично. Ребята ушли от лесника только к ужину.
Северус Снейп в действительности не был плохим учителем. Несмотря на то, что сам он себя и учителем-то особо не считал.
После всего, что с ним произошло, и в голове, и на сердце был полный хаос. Вернувшись в школу преподавателем, он вдруг понял, что четверка Мародеров - это такая мелочь. Теперь ему старались напакостить все четыре факультета. Свое прозвище "Ужас подземелья" пришлось зарабатывать кропотливо, по-слизерински изворотливо, и прилагая колоссальные усилия.
А гаденыши совершали диверсии, отказывались подчиняться вчерашнему выпускнику, бросали в лицо оскорбления (кто звал предателем, кто, наоборот, Пожиранским подпевалой).
Прозвища "летучая мышь", "сальноволосая сволочь" и еще всякие разные, в зависимости от фантазии нерадивых учеников, задевали только поначалу. Потом привык, успокоился, взял себя в руки и стал ждать Поттера. Помогая в меру своих сил тем, кто на самом деле желал изучать зелья, кто хоть чуть выделялся из стада тупоголовых баранов. И многие были благодарны. Даже некоторые до сих пор слали поздравления на праздники. С остальными же приходилось вести себя максимально жестко.
Постепенно его стали бояться те, кто поглупее, а поумнее - уважать. Но все это закрутило так, что Северус как-то позабыл, зачем оказался в Хогвартсе. Забыл о своем обещании защищать сына Лили. Мало того. Как только он видел мальчика, приходилось прилагать усилия, чтобы не навредить ему. Сейчас Северус сидел в своей комнате у потухшего камина и пытался понять - чем он вообще занимался все эти годы? Как так вышло, что обещая защищать мальчишку, он ни разу не проверил, где и как живет Гарри Поттер?
Почему-то хорошо помнилось обещание, данное директору, и святая уверенность, что все идет … правильно. Иногда мелькало в памяти что-то такое…
- Что ж меня еще и обливейтом приложили? - Зельевар задумчиво вертел в руках бутылку огневиски. - Самое главное - зачем?!
И действительно - зачем? В принципе, Северус вполне отдавал себе отчет - в Азкабан он не хочет. И когда директор помог, выгородил, добился пересмотра дела, Северус оказался в полной зависимости от доброго дедушки, волшебника-чудака, Альбуса Дамблдора. Только мужчина прекрасно помнил, каким может быть господин директор. Как лучистый, добрый взгляд леденеет, превращая глаза в подобие колючих ледышек. Почти выцветших. Вся синь куда-то уходит, и, кажется, уходит вместе с жизнью того, на кого этот взгляд обращен. Взгляд. А ведь шел не свою шкуру спасать. Просил за Поттеров. За директорских же сторонников. На коленях ползал. И что получил?
А получил, кажется, много интересного. Северус всю ночь с пятницы на субботу пытался разобраться в "своей голове". Нашел все то интересное, что искал, и даже больше.
С утра профессор Снейп отправился на встречу с одним из немногих своих приятелей. Все-таки, мастер окклюмент стопроцентно подконтролен быть не может, так что об этом знакомстве зельевара директор не знал. И о том, что сошлись эти двое на почве попыток излечения Лонгботтомов, тоже.
Целитель Марджори приехал в Англию с Континента и знал о Снейпе только то, что он талантливый ученый, интересный собеседник и хороший собутыльник. Остальное его не интересовало.
- О! Северус, какой сюрприз. Да ты не с пустыми руками! Вдвойне приятно. Заходи, садись.
- Я по делу, Ральф. А это - чтобы отметить успех. - Северус выставил бутылку Огденского на стол. - Ну, или наоборот.
- Мрачные мысли бродят в твоей голове. Так что нужно от меня?
- Именно. В голове. Мне как раз и нужно, чтобы ты их выловил и разобрал мои личные мысли от подаренных добрым другом.
- Вот даже как? Я в полном твоем распоряжении. - Целитель сразу стал предельно серьезен.
Бились над "подарками" они всю субботу и воскресенье. До бутылки огневиски дело дошло уже к утру понедельника, но все же успех отметили, как и собирались - до донышка.
|
|
|
turpota | Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:05 | Сообщение # 43 |
Высший друид
| Снейп с промытыми мозгами - это что-то новое.
|
|
vpopov | Дата: Вторник, 07.04.2015, 15:06 | Сообщение # 44 |
Ночной стрелок
| Эх на интересном месте остановили,опять ждать и чего там в голове у снейпа наловят?
|
|
aavdee | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:42 | Сообщение # 45 |
Демон теней
| turpota, да? а мне казалось, что не так уж.
vpopov, сейчас будет еще глава.
|
|
aavdee | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:44 | Сообщение # 46 |
Демон теней
| 4.
В понедельник утром не выспавшийся и совсем не трезвый профессор зельеварения собирался на завтрак.
Началась рабочая неделя.
И началась она не с завтрака, как было размечтался Северус, а с визита Люциуса Малфоя.
- Северус, открой. Что вообще происходит в этой школе? - Люциус заколотил в дверь тростью.
- Люциус, в чем дело? - Снейп распахнул дверь приглашая Малфоя войти. - Ну? С чего переполох?
- Я все выходные не мог тебя дозваться. Камин заблокирован, а тот хамский ответ на мое письмо, которое доставила сова я даже комментировать не буду.
- Хм. Видишь ли, Люциус, я был несколько не в том состоянии, чтобы отвечать на письма. А у Ральфа очень своеобразное чувство юмора. Так что не бери в голову и не обижайся. Что бы он там ни написал. Так весь сыр-бор только из-за того, что ты не мог со мной связаться? Странно. Вот если бы я был женат и, упаси Мерлин, на тебе, тогда претензии можно считать обоснованными. А так, в свой законный выходной у меня вполне могут найтись личные дела.
- Вижу я твои дела. Ты же не трезв!
- Люциус, ты меня пугаешь.
- Я получил письмо. Как ты допустил, что Драко попал на Гриффиндор?! Да еще общается с Уизли!
- Да, Уизли там пожалуй и впрямь многовато. Но, Люциус. Я понимаю, что выгляжу не очень. Однако перепутать меня с распределяющей шляпой - это все же перебор. Скорее, у тебя надо спросить, как так получилось, что Драко на Гриффиндоре. Все эти твои: "Не лгать". "Честь". "Гордость". И прочее, и прочее. Кстати, теория про "истинных слизеринцев живущих в комнатах с шикарным видом из окна" тебя, значит, не устроила?
- Каким видом?
- Шикарным. Или мисс Паркинсон про виды из окон не писала?
- Какие окна?! Северус! Ему же там плохо! Его могут обидеть. Панси написала, что Уизли избивал Драко. - Малфой перешел почти на шепот.
- Панси просто обижена на мальчишек. Я полчаса выслушивал жалобы мисс Паркинсон, а потом еще потерял час, подавляя бунт на факультете. Сошлись на том, что слизеринцы сами ищут или создают заклинание иллюзий окон и видов. Шикарных. Лучшие будут установлены. Естественно, после моего одобрения. А Драко вполне неплохо чувствует себя на Гриффиндоре. Намечается что-то вроде дружбы с Уизли и Поттером. Давай пока просто понаблюдаем. Иначе можно дров наломать.
- Понаблюдаем!? За чем понаблюдаем? Мой сын никогда не будет дружить с Уизли! Это же.... Уизли! Ты соображаешь, что говоришь?
- Люциус, у меня начинается мигрень.
- Похмелье у тебя начинается!
- Не завидуй. Завтрак я уже пропустил. Скоро урок. У гриффиндорцев. Это само по себе тяжелое испытание. А ты можешь побеседовать с деканом Драко. Уверен, Минерва будет счастлива. Но я советую не торопиться с выводами. Поговори еще и с Драко. Только не кричи сразу, что Уизли не подходящая для него компания. Все мне пора.
- Северус, мой мальчик. Надеюсь ты в Хогвартсе? - в камине показалась голова Дамбдлдора.
- Да господин директор. У меня тут внеплановое родительское собрание.
- О, мистер Малфой, доброе утро.- Люциус коротко поклонился. - Я вас сразу не заметил. Ну что ж, не буду мешать. Просто тебя, Северус не было на завтраке и все выходные ты где-то пропадал. Я забеспокоился.
- Все в порядке, сэр, я уже иду на урок.
Северус и в самом деле ушел, а Люциус отправился к декану Гриффиндора. Минерва МакГонаггал гостю не обрадовалась. Разговор не получился.
- На Драко жалоб нет. Он сам ни на кого не жаловался. На завтраках, обедах и ужинах бывает регулярно. В больничное крыло не обращался. Все.
Мистер Малфой повздыхал и попросил возможность повидаться с сыном.
- Конечно, мистер Малфой. Но я бы не рекомендовала навещать мальчика без особой необходимости. Это может вызвать ненужные проблемы.
- Я понимаю, профессор МакГонаггал. - Люциус старался держать себя в руках.
Госпожа декан вела Люциуса Малфоя по запутанным коридорам Хогвартса к кабинету ЗОТИ.
- Профессор Квиррел, мне нужен мистер Малфой. Не могли бы вы его отпустить?
- К-к-конечно. Ид-ди, Д-драко.
- Спасибо. Мистер Малфой, поторопитесь.
Драко собрал свои вещи. Удивленно переглянулся с друзьями и наконец-то вышел в коридор. Люциус смотрел, как удивление и волнение на лице сына сменяются искренней радостью.
- Папа!
- Тише, мистер Малфой. Идут занятия.
- Простите, профессор.
- На следующем уроке вы должны быть. До свидания, мистер Малфой.
- Всего доброго, госпожа декан.
- Папа, идем в гостиную....
- Гриффиндора?
- Прости… Я.. Ты приехал ругаться? Ты теперь меня… Как тетя Вальбурга..? - слезы уже лились из глаз мальчика.
- Драко, сынок. Ну что ты? И вовсе я не ругаться приехал. Просто хотел узнать, как ты? Тебя не обижают? Панси написала…
- Панссссииии? - хлюп, хлюп. - Прав Рон. Дура она и есть. И крестному наябедничала. Папа, а у Хагрида такая собачка хорошая. И я такую хочу! А ты у него спросить можешь, где он такую взял?
- У Хагрида? Пойдем, сынок, в гостиную.
- Ты правда не сердишься?
- Правда. Почему я должен сердиться на тебя? Лучше расскажи, как ты тут устроился. Как учеба?
- Ну-у. Нормально все. В комнате нас четверо. Я, Гарри Поттер, Рон Уизли и Невил Лонгботтом, а Кребб и Гойл в соседней.
- Как в соседней? Они тоже… гриффиндорцы?
- Ну да.
- То-то их папаши…
- Что?
- Нет, ничего. Продолжай, пожалуйста.
- А у нас завтра уроки полетов начинаются! Жалко, конечно, что со своей метлой нельзя. Пап, а почему? Ведь и уроки только у первого курса? А потом можно, но ведь половине и не надо уже. Когда летать-то? Только если ты в квиддич играешь.
- Этого я не знаю, Драко. Попробуй спросить у своего крестного. А вот Уизли. Понимаешь, сынок. Как бы это сказать?
- Я понял, пап. Да нормальный он. Ну, повздорили немного. С кем не бывает?
Времени им декан Гриффиндора отвела ничтожно мало. Люциус только и успел, что взглянуть, как сын устроился. Однако, возвратился домой Малфой-старший пусть и не совсем смирившийся, но немного успокоенный.
А Снейп тем временем вел урок у третьего курса Гриффиндор - Слизерин.
Войдя в кабинет и грозно оглядев класс, профессор прошел к своему столу. Ученики притихли. Впрочем, ничего удивительного в этом не было. На его уроках мало кто решался без спроса открыть рот. Учитель устроился за своим столом и продолжал молчать. Ученики забеспокоились. А профессор размышлял: о чем он думал, когда вместо того, чтобы поспать хоть несколько часов, пил с Ральфом? Профессор продолжал пугать студентов пристальным разглядыванием. Вдруг его взгляд наткнулся на рыжих близнецов. Вспомнилось, как их младший брат сказал, что именно благодаря близнецам считает его хорошим учителем и свое решение приглядеться к парням.
- Зелье, которое вы будете сегодня изучать - "Глаз орла". Название говорит само за себя. Оно значительно улучшает зрение. Эффект длится около двух часов.
Далее мастер объяснил все тонкости приготовления. Потом напомнил про технику безопасности. Потом рассказал про каждый ингредиент в отдельности, а урок все не кончался. Тяжело вздохнув профессор взмахом волшебной палочки заставил появиться рецепт на доске.
- Приступайте.
Снейп старался сосредоточиться. Но в голове была только мысль о том, чтобы выспаться. Любое движение не по делу со стороны учеников получало гневную отповедь. Даже слизеринцам досталось изрядно. Школьники старались все делать четко, правильно и по рецепту. К тому же, учитель на удивление подробно и несколько раз объяснил тему. Только близнецы Уизли варили что-то свое.
- Мистер Уизли, я так долго рассказывал о, в общем-то, не таком уж сложном зелье, что смел надеяться, что даже вы и ваш брат справятся с заданием. Однако то, что намешано в вашем котле, вряд ли поможет кому-то прозреть. Чего вы хотели добиться, так кардинально изменив рецепт? - Снейп задумчиво перебирал сушеные травки разложенные на столе братцев. - А от этой травки слепнут. Причем, в сочетании вот с этой - безвозвратно. Ну так я жду ответ. Зачем? Где расчеты?
Снейп требовательно протянул руку, но, увидев раскрытые рты и абсолютно круглые глаза, понял, что погорячился спрашивать такое с Уизли.
- Эванеско. Отработки у меня. С завтрашнего дня. Эссе по каждому не предусмотренному по рецепту ингредиенту и анализ с таблицей совместимости. Все свободны.
Следующий урок был у семикурсников. Счастье, что он не берет на продвинутые зелья кого ни попадя. Но и те немногие требуют строжайшего контроля. С контролем у Северуса сегодня было не очень. Зелья, конечно, несколько облегчали ситуацию, но… но.
|
|
|
vpopov | Дата: Среда, 08.04.2015, 15:56 | Сообщение # 47 |
Ночной стрелок
| Гриффиндорец? Папу то развел,слёзы,собачка
|
|
Eylin | Дата: Среда, 08.04.2015, 16:01 | Сообщение # 48 |
Leka-splushka
| vpopov, они там все гриффиндорцы еще те ))
Очень нравится мальчик.
Очень жду продолжение!
|
|
aavdee | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:24 | Сообщение # 49 |
Демон теней
| vpopov, Eylin, спасибо!
|
|
aavdee | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 19:24 | Сообщение # 50 |
Демон теней
| 5
Весь вечер понедельника близнецы Уизли стенали и жаловались на бесчеловечность Снейпа. Столько эссе написать к следующему уроку - это же немыслимо. Да еще и отработки. Вот ведь гад! Но малышня находившаяся тут же, в гостиной факультета, были заняты своими проблемами и посочувствовать близнецам было некому.
Ведь во вторник был первый урок полетов, а вторник уже завтра.
Первокурсники создавали невообразимый гвалт. Дети, рожденные в семьях волшебников, хвастались, как здорово они умеют летать на метле - так, что и уроки им никакие не нужны. Рон и Драко не отставали от других и в своем хвастовстве дошли до того, что поведали всем истории о том, как уворачивались в полете от вертолетов и дельтапланов.
Гарри лишь фыркал, глядя на разошедшихся друзей, а вот Невилл совсем скис.
- Гарри, а ты хорошо летаешь? - Невиллу от всех этих разговоров о полетах становилось не по себе. А от мыслей, что завтра придется сесть на метлу и взлететь, хотелось сбежать домой к бабушке. Уж она его ни за что не пустила бы заниматься таким опасным делом. Лонгботтом тяжело вздохнул.
- Я никак не летаю, Невилл. Мои родственники используют метлу только для уборки. Они не маги, и я волшебную метлу увижу завтра впервые.
- От того, что я видел волшебные метлы и раньше, мне никак не легче. Я боюсь высоты. С тех пор, как дядя Элджи выкинул меня из окна.
- Он учил тебя летать на метле? Я слышал, что некоторых бросают в воду, чтобы они научились плавать.
- Так вот зачем он меня столкнул с пирса?! Но если дядя хотел научить меня летать, то метлу он дать мне забыл.
Перси погнал малышню спать. Нехотя они разбрелись по своим комнатам.
Утром первокурсники всех факультетов были крайне взбудоражены. Кто-то хотел побыстрее на урок полетов, а кто-то мечтал чтобы время остановилось и урок никогда не начался. Но завтрак подходил к концу. В большой зал влетели почтовые совы. Драко получил посылку из дома с конфетами, которую он тут же торжественно вскрыл и поделился гостинцем с друзьями.
Невилл тоже получил посылку. Сова-сипуха принесла ему маленький сверток, посланный бабушкой. Невилл ужасно обрадовался и, вскрыв сверток, показал всем небольшой стеклянный шар. Казалось, что шар заполнен белым дымом.
Оказывается, если человек забыл что-то важное, дым в шарике становится красным.
- Ой! - Невилл вертел в руках покрасневший шарик. - Кажется, я что-то забыл. Вот только - что?
- Бесполезная вещь. Какой в ней смысл, если все равно не знаешь, что именно ты забыл? - Драко разглядывал напоминалку Невилла с недоумением.
- Это подарок, что ценно само по себе. - Гарри тяжело вздохнул. От Дурслей он не ждал никаких подарков, а о других родственниках ничего не знал. И другие родственники, судя по всему, ничего не знали о нем.
Рон только пожал плечами. Он и не ждал никаких подарков. Ему вполне хватило тех, что подарили перед началом учебного года.
- Говорят, что если эта штука разобьется, то у владельца напоминалки голова лопнет. Так что осторожней, Лонгботтом. - Вредный Малфой не смог удержаться от подколки.
В три тридцать первокурсники Гриффиндора торопливым шагом подходили к площадке, где обучали полетам.
Первокурсники из Слизерина были уже там — как и двадцать метел, лежавших в ряд на земле.*
Наконец появилась преподавательница полетов, мадам Хуч. У нее были короткие седые волосы и желтые глаза, как у ястреба.
— Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы — давайте, пошевеливайтесь.*
Метлы были очень потрепанные. У некоторых метел прутья торчали в разные стороны.
- Как же на таком летать? - Драко разглядывал лысоватую метлу, напротив которой оказался.
- Фред и Джордж говорили, что если взлететь высоко, то метла начинает вибрировать или забирать влево. - Печально сообщил Рон.
- Я высоко не хочу. - Простонал Невилл.
- Не бойся, на таких развалюхах взлететь вообще вряд ли получится. - Скривился Малфой.
— Вытяните правую руку над метлой! — скомандовала мадам Трюк, встав перед строем. — И скажите: «Вверх!»*
— ВВЕРХ! — крикнуло двадцать голосов.*
Поднять метлу в воздух с первого раза получилось далеко не у всех. Затем мадам Хуч показала, как правильно садиться на метлу, проверила все ли правильно поняли, сделала замечание Драко. Оказывается, он как-то не так держал метлу. Невилл после этого совсем растерялся. Если уж Драко неправильно метлу держит, то что говорить о нем?
— А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнетесь от земли, — произнесла мадам Хуч. — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперед. Итак, по моему свистку — три, два…*
Невилл очень волновался. Он боялся летать, но и не выполнить задания тоже не мог. А то подумают еще, что он трус, да и бабушке сообщить могут. Не успела мадам Хуч дунуть в свисток, как Невилл стремительно взлетел и поднимался все выше и выше.
- Мальчик, вернись! - кричала ему вслед мадам.
- Ничего себе, а говорил высоко не хочет. - Удивился Малфой.
- А ты говорил - вообще не взлетит. - Ответил Рон.
- Он же разобьется! - загомонили девчонки.
И вправду, Невилл не удержался на метле, соскользнул с нее и полетел вниз.
Тут Гарри увидел взблеск. Маленькую искорку, стремительно приближающуюся к земле. Напоминалка! Стеклянный шарик выпал из кармана. Времени на раздумья не оставалось совершенно. Гарри прекрасно понимал: еще миг, и подарок легкомысленной бабушки вдребезги разобьется о землю. А вместе с напоминалкой лопнет голова Невилла.
По спине прошла волна леденящего ужаса. Мгновенно сменившись жаркой решимостью. А Гарри уже мчался наперехват искорке. Он не видел, что Невилл соскользнул с метлы. Да он бы и не сумел перехватить Лонгботтома.
По счастью, неуклюжего гриффиндорца успела подхватить заклятием мадам Хуч, и дело кончилось не ужасной смертью, а всего лишь парочкой ушибов, да переломом запястья, который мадам Помфри залечит в два взмаха волшебной палочки.
Невилла повели в больничное крыло так и не взлетевшие гриффиндорцы. А учитель по полетам, тем временем, грозно посмотрела на Поттера.
— ГАРРИ ПОТТЕР!
К Гарри бежала профессор МакГонагалл.
— Никогда… никогда за все то время, что я работаю в Хогвартсе… Как вы могли… Вы чуть не сломали себе шею…*
— Но Малфой…*
— Достаточно, мистер Поттер, идите за мной, немедленно.*
Взволнованные друзья ждали Гарри в их комнате. Рон и Драко успели поругаться уже несколько раз. Винсент и Грег тихонько сидели на кровати Гарри.
- Гарри! Ну наконец-то! Рассказывай! - Рон выжидательно уставился на Поттера.
- Меня в команду взяли. Я буду ловцом.
- Круто. - Выдохнули Кребб и Гойл.
- Ну вот, Уизли, а ты психовал. Все получилось, как нельзя лучше. Хотя конечно, лучше бы ловцом меня взяли. - Задрал нос Малфой.
- Конечно. Чего ж ты сам за напоминалкой не кинулся? - Рон все еще злился на Малфоя.
- Да чего вы, ребята? Все же в порядке!
- Уизли, скажи спасибо, что я такой чуткий и понимаю твое состояние. Ты переволновался и поэтому несешь чушь, а то бы я тебя на дуэль вызвал.
- А я бы так и пошел! Ищи дурака. Я б тебе в глаз дал. Прямо там, где ты вызвал.
- Тогда считай, что я вызвал. Ты меня достал!
- Отлично!
На следующий день, с утра, Рон и Драко, опасливо озираясь по сторонам, перебежками пробирались в больничное крыло. Нельзя было давать слизеринцам повод позлорадствовать. А синяки (у Рона под левым, а у Драко - под правым глазом) были отличным поводом для зубоскалов. И вообще… Панси опять напишет папе… профессор МакГонагалл рассердится, Перси будет ругаться, а то и мама Молли пришлет вопиллер. Нет уж, лучше, пока никто не видел, обратиться за помощью к мадам Помфри. Близнецы говорили, что она никогда не выдает своих пациентов.
До больничного крыла добрались быстро.
А вот на обратном пути лестницам вздумалось пошутить. Куда бы Драко и Рон ни сворачивали, приводило их к запретной двери.
Оказавшись в коридоре у кабинета чар в очередной раз, Рон вдруг увидел Гарри и братьев у Той Самой Двери, открытие которой приведет к "ужасной смерти".
Фред уже занес волшебную палочку, собираясь наколдовать алахамору.
- Это вы что делаете?! - завопил Рон, понимая, что если из двери вырвется какой-нибудь забубенный ужас, вроде… вроде стаи гигантских пауков с Борнео, они все обречены.
- Поттер, ты совсем идиот? Разве можно верить Уизли? - в унисон с Роном завопил Драко, разворачиваясь к выходу. - Я не собираюсь ждать, когда из двери вырвется стая оборотней и сожрет тут всех! Мой папа узнает об этом!
Близнецы издевательски засмеялись.
- Сю-сю-сю! Ронникинс нашел себе такого же трусишку-приятеля. Боишься оборотней, да, Малфой? И не стыдно тебе? Такой большой мальчик!
- Просто, мой мозг в состоянии адекватно оценивать уровень угрозы, - надменно произнес Драко. - А у вас - мозги с горошину. - Помолчал и добавил. - На двоих.
- Они слишком маленькие и не слишком-то гриффиндорцы, кажется. Какой позор для семьи! Как будет плакать наша несчастная матушка! - продолжили кривляться близнецы. Гарри же явно чувствовал себя неловко и уже не раз пожалел, что позволил втянуть себя в эту авантюру.
Фред взмахнул палочкой и дверь открылась.
Малфой не успел уйти.
- Па-па-папа об этом узнает.
- А уж что нам от мамы будет!
- Бежим! - завопил Гарри, с ходу развив вполне приличную скорость.
"Не успеем", - как-то отрешенно подумал Рон. Он, как и Малфой, умел реально оценивать уровень опасности.
По счастью, пока цербер удивленно поднимал морды с подстилки, близнецы успели захлопнуть и запереть дверь.
- Ух ты!
- Круто!
- Отличная реакция, брат Дред!
- Превосходное запирающее заклинание, брат Фордж! Но мелких с собой больше брать не станем.
- Они скууучные!
- И трусишки.
- А между тем, пес лежал на люке.
- Хм…
Переговариваясь, близнецы вышли на лестницу. Мальчишки остались стоять у выхода.
- Не вздумайте их слушать! - хмуро произнес Рон. - Они, может, и расстроятся, если с вами что-то случится. А потом опять приложат все усилия, чтобы вы обросли перьями или как иначе попали в больничное крыло. Я же говорил, что нельзя брать у них конфеты!
- Конфеты я и не брал, - пожал плечами Гарри. - А собака и правда крутая!
Примечания:
* канон
|
|
|
Eylin | Дата: Вторник, 14.04.2015, 00:15 | Сообщение # 51 |
Leka-splushka
| мне очень нравится!
Я жду, что дальше!
|
|
vpopov | Дата: Вторник, 14.04.2015, 06:33 | Сообщение # 52 |
Ночной стрелок
| Цитата Говорят, что если эта штука разобьется, то у владельца напоминалки голова лопнет. Так что осторожней, Лонгботтом. - Вредный Малфой не смог удержаться от подколки. Цитата Гарри прекрасно понимал: еще миг, и подарок легкомысленной бабушки вдребезги разобьется о землю. А вместе с напоминалкой лопнет голова Невилла . Опять развод Малфоя. Кто следующий. Жду продолжения.aavdee удачи!
|
|
kraa | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:10 | Сообщение # 53 |
Матриарх эльфов тьмы
| Мне очень понравилось. Всегда рада новой задумке, но дружба Драко с мальчиками, Крэб и Гойл - тоже на Гриффиндор! …
Как Маккошка не лопнула от неожиданности.
|
|
aavdee | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:14 | Сообщение # 54 |
Демон теней
| Eylin, спасибо!
vpopov, эх, что-то это очень медленный фик
kraa, она почти лопнула.
А сколько ей теперь предстоит с такими учениками! )))
|
|
Каури | Дата: Среда, 15.04.2015, 22:51 | Сообщение # 55 |
Высший друид
| Цитата aavdee ( ) А от этой травки слепнут. Причем, в сочетании вот с этой - безвозвратно.
О, наконец-то адекватно взглянули на стряпню близнецов!
Снейп просто очарователен)) С перепоя высказать Малфою, что он на нем не женат… )))))))))))))) круто!
Полеты практически как в каноне, опять напоминалка, опять острый язык Малфоя и страх Невила, опять сломанное запястье и у Грифиндора новый ловец! Все очень очень логично! А больше всего логики в близнецах наведавшихся к Пушку. Уму непостижимо, КАК они могли не обратить свои взоры в каноне на эту дверь! А тут не только сами полезли, но и Гарри Поттера взяли с собой, дурачье безголовое! Правильно их Снейп на отработки назначил, может хоть что-то уяснят из зельеваренья, и не будут бомбой замедленного действия для своих сокурсников?
aavdee, шикарный фанф!
А уж Драко и Рон))))) похохотала, как решилось дело с дуэлью)) Молодцы!
|
|
kraa | Дата: Четверг, 16.04.2015, 01:42 | Сообщение # 56 |
Матриарх эльфов тьмы
| Интересно будет, если за ФК пойдут не Гарри с Роном, а близнецы - что с ними Квирелморт сделает?
|
|
Sanders2100 | Дата: Суббота, 16.04.2016, 04:54 | Сообщение # 57 |
Подросток
| год прошел… покойся с миром интересная идея
|
|
Andrey_M11 | Дата: Суббота, 16.04.2016, 08:28 | Сообщение # 58 |
Химера
| Цитата Sanders2100 ( ) год прошел… покойся с миром интересная идея
Ну, автор заходила на сайт десять дней назад. А вот муз у неё, видать, помер!!!
|
|
|
|
|