|
Лорд Володя
| |
luchik__cveta | Дата: Четверг, 09.04.2015, 01:01 | Сообщение # 61 |
Демон теней
| Цитата Eylin ( ) Уже скоро прода (надеюсь) Каждый день захожу, проверяю на предмет новых глав )))
Я тоже… А то и два-три раза на дню.
Цитата Eylin ( ) Пока я с долгами и обещаниями разберусь, Томаса новая книжка выйдет ))
Ничего страшного, мы подождем. Там почитаем, порадуемся, здесь Ваше творчество почитаем, порадуемся.
Так и вижу - захочет ДДД к Тангору в мысли заглянуть, а там Шорох… И пояаится в Хогвартсе еще и директор-заика. Будет фразу: "Ли-ли-лимонную дддольку, ма-а-альчик мммой" минут пять выговаривать. Как долго будут тянуться педсоветы…
|
|
SkipiDar74 | Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:46 | Сообщение # 62 |
Подросток
| Eylin, ржал так долго и самозабвенно , что соседи пришли узнать что случилось. ни отнять не прибавить все в тему)))))
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 10.04.2015, 16:33 | Сообщение # 63 |
Leka-splushka
| SkipiDar74, мы с соавтором истинные враги соседей и начальства
|
|
|
Mortera | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:00 | Сообщение # 64 |
Ночной стрелок
| Ох, идея интересная, но сквозь "русский народный" пробралась с трудом
Авторы - умницы, живая вещь вышла)))
Признавайтесь, кого консультантом по "не-литературному" брали? Или сами? =)
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 10.04.2015, 18:14 | Сообщение # 65 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Mortera ( ) кого консультантом по "не-литературному" брали? Или сами? =)
Хи-хикс - теперь это не проблема. В Сети и не такое можно найти)
Но…
Я не буду употреблять. Лучше уж иносказанием воспользоваться.
Это моё мнение.
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:03 | Сообщение # 66 |
Leka-splushka
| Цитата Mortera ( ) Признавайтесь, кого консультантом по "не-литературному" брали? Или сами?
Цитата Frau_Irene ( ) В Сети и не такое можно найти)
ничего искать не пришлось. В комментариях к фикам, в обсуждениях такие перлы попадаются, по сравнению с которыми наш тракторист Володя - юноша бледный, воспитанный двумя строгими тетушками в викторианский век запрета на "чорт побьери".
И, как раз в силу нашего неумения, речь Володи скудна и не изобилует. В ней больше Стругацких и Данте, чем "не-литературной".
Вообще, "Олечка", "Володя", "Беги да не оглядывайся" - произведения одного ряда. Не понимаю ажиотажа именно по поводу этого фанфика.
Да, мат. Да, оживляет персонажа. Если бы Володя заговорил эвфемизмами… это было бы… ханжество, что ли? Лицемерие.
Потому, что есть такие люди. Потому что они именно так говорят. Потому, что я не желаю прикрывать своего персонажа фиговым листочком. И соавтор меня поддержала.
Я не хочу клонированных человечков. Я хочу писать про разных интересных мне людей.
С другой стороны, читатели везде пишут "было невероятно тяжело продираться". И на устаревшие русские словечки, и на уменьшительно-ласкательные суффиксы, и на речь пьяного человека (да-да, правят ее, чтобы слова стояли гладенько и буковки не были пропущены).
Но если я буду писать пьяного, он будет бормотать и заговариваться, а если опять будет пьяный тракторист… что скажу? В предупреждениях мы всегда даже завышаем уровень опасности.
Читайте шапку. И спасибо за отзывы!
А то на "Хозяйку" такого вала эмоций, посещений, отзывов не было
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:24 | Сообщение # 67 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) Потому, что я не желаю прикрывать своего персонажа фиговым листочком.
А кто спорит-то?
Автор всегда прав.
Цитата Eylin ( ) И на устаревшие русские словечки, и на уменьшительно-ласкательные суффиксы, и на речь пьяного человека (да-да, правят ее, чтобы слова стояли гладенько и буковки не были пропу
У меня проблем там не возникло)
Цитата Eylin ( ) Читайте шапку.
Внимательно прочитала)
И что - теперь отказываться от чтения? Нее, не буду.
Но вот понравится мне это или нет - вопрос десятый.
Честно скажу - читала про мужскую беременность, и про мужские Триады, и про гарем у 10-летнего Гарри (из мальчиков), при том что Драко Малфой - его наречённый. И что? Дочитала. Жаль, что пока не до конца написано.
Да, мне что-то не нравится. И что - кто-то перестанет это писать? Не поверю.
Остаётся ждать и надеяться на лучшее. Читать и перечитывать чужие произведения.
Цитата Eylin ( ) Если бы Володя заговорил эвфемизмами… это было бы… ханжество, что ли? Лицемерие.
Нет, ханжеством это не стало бы. Раньше же как-то выходили из положения, описывая и более серьёзные ситуации.
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 10.04.2015, 19:47 | Сообщение # 68 |
Leka-splushka
| Frau_Irene, Цитата Frau_Irene ( ) Раньше же как-то выходили из положения, описывая и более серьёзные ситуации.
"Мне сегодня хочется очень Из окошка луну обоссать"
Не претендую, разумеется, даже рядом встать. Но очень приятно спрятаться за такой спиной )))
зы. чуть не забыла написать. Вот тот кошмар про десятилетнего Гарри я бы читать не стала. И уж нашего Володю с таким произведением точно не сравнила, ага.
Естественно, это только мое мнение.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:11 | Сообщение # 69 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) Естественно, это только мое мнение.
Естесственно.
Цитата Eylin ( ) Вот тот кошмар про десятилетнего Гарри я бы читать не стала.
А вот я - прочитала.
Цитата Eylin ( ) И уж нашего Володю с таким произведением точно не сравнила, ага.
А где тут у меня сравнительная характеристика обоих персонажей?
Я ведь уже раньше упомянула об этом гареме - и даже не в этой теме)))
Но такое - точно не напишу)))
Я сентиментальна по натуре, а жизнь слишком часто поворачивается неприглядной стороной, чтобы я ещё о плохом и писала
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:30 | Сообщение # 70 |
Leka-splushka
| Цитата Frau_Irene ( ) Но такое - точно не напишу)))
да мы и не ждем.
Но Вы так пишете, словно мы некие падшие женщины, и нам нужна миссионерская помощь. А то совсем скатимся.
Провоцируете на второй такой фик, иными словами )))
Между тем, матерщину (и дома, и в общественных местах) я не оправдываю и неоправданное использование обсценной лексики в литературе не поддерживаю.
К примеру, когда у фикрайтера получается профессор, который ведет урок, выражаясь, словно он пьяный сапожник. Или когда аристо разговаривает, как малолетний гопник или бык на стрелке. Мне это неприятно, да.
Прямая речь должна соответствовать характеру и статусу.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:43 | Сообщение # 71 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) Но Вы так пишете,
Я?!!!
После появления фанфика ни слова укора не было. А тут просто поддержала чужую точку зрения.
Цитата Eylin ( ) Прямая речь должна соответствовать характеру и статусу.
Эмм, припоминаю тут одного из персонажей Диккенса - знаменитого "учителя" детишек Лондонского дна. Так он тоже не в высших кругах общался. Однако - не было у переводчика обсцененной лексики и всё.
Цитата Eylin ( ) Между тем, матерщину (и дома, и в общественных местах) я не оправдываю и неоправданное использование обсценной лексики в литературе не поддерживаю.
К примеру, когда у фикрайтера получается профессор, который ведет урок, выражаясь, словно он пьяный сапожник. Или когда аристо разговаривает, как малолетний гопник или бык на стрелке. Мне это неприятно, да.
Что ж, прошу простить, что заговорила.
|
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 10.04.2015, 20:58 | Сообщение # 72 |
Leka-splushka
| Frau_Irene, Цитата Frau_Irene ( ) Я?!!!
Вы
Цитата Frau_Irene ( ) Что ж, прошу простить, что заговорила.
я очень прошу не обижаться, не переходить на личности и не воспринимать любую фразу в штыки.
Я не хочу обидеть или уязвить. Всего лишь излагаю свою точку зрения и с уважением выслушиваю чужое мнение. Не отметая его сразу, поверьте.
И даже долгое время после диалога обдумываю, ищу истину ))) Иногда даже нахожу )))
Цитата Frau_Irene ( ) Однако - не было у переводчика (Диккенса) обсцененной лексики и всё
а какой рейтинг был у этого произведения? вот вопрос Был ли мат в предупреждениях?
А у Рабле все, как есть. И у Гулливера все, что мотается, все описано естественным образом. И дворец он тушил поэтично и завуалированно
Смысл этого фика - вообще не в мате. Жалко, что привлек внимание исключительно стиль речи.
|
|
luchik__cveta | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:04 | Сообщение # 73 |
Демон теней
| Цитата Frau_Irene ( ) У меня проблем там не возникло)
У меня тоже. "Беги, да не оглядывайся" великолепно написан. А кому читать тяжело, тому, наверное, и "Ивана Васильевича" смотреть тяжко)))
А кому маты мешают… Ну, видимо, не в России люди живут (может, в светлом будущем обитают?). Тут на улицу выйди - не то, что пьяные, дети 8-10 лет такое заворачивают, никого не стесняясь… И не дай бог замечание сделать, и от детишек и от родителей наслушаешься еще больше.
А те, кто в мужском коллективе работал (было дело, я там вначале одна была женского полу), те имеют представление, как мужики на работе общаются, причем вполне себе трезвые. Мат у них для связки слов идет, в каждом предложении, как минимум, два-три матерных словечка. И это в нормальном разговоре. А уж если ругаться начнут…
Eylin, пишите так, как Вам хочется, у Вас великолепно получается, очень живые, не картонные персонажи. А то хотят, как в анекдоте: "Солдат Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу падает на ногу расплавленное олово?"
Кстати, о цензуре http://madam-sovunja.livejournal.com/24506.html
Цитата Eylin ( ) С другой стороны, читатели везде пишут "было невероятно тяжело продираться".
Вот мне лично Ваши фанфики читать очень легко, а "невероятно тяжело продираться" - там, где авторы имеют крайне смутное представление о правилах русского языка. Бывает, несколько раз приходится предложение перечитывать, чтобы понять, что автор имел в виду.
|
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:07 | Сообщение # 74 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Eylin ( ) А у Рабле все, как есть. И у Гулливера все, что мотается, все описано естественным образом. И дворец он тушил поэтично и завуалированно
Не в детских вариантах - в оригинале))) Сравнивала)
Гаргантюа носик вытирал, а не…
Цитата luchik__cveta ( ) Eylin, пишите так, как Вам хочется
Ни слова против )))
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:15 | Сообщение # 75 |
Leka-splushka
| Frau_Irene, ну, если нас будут адаптировать для дошкольных изданий, то мат могут убрать, хорошо.
Не надо детсадовцам все читать вслух.
А пока у нас нц-17. И а-та-та всем, кто полез, но не дорос
Адаптированные варианты считаю кастрированными.
И Гуливера, кстати, не люблю ))) И смысл там, опять же, не в пикантных дырах на штанах, а в политической сатире. Которая нам не понятна, а у современников вызывала жестокий батхерт.
luchik__cveta, пойду почитаю ))
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:17 | Сообщение # 76 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата luchik__cveta ( ) Ну, видимо, не в России люди живут (может, в светлом будущем обитают?). Тут на улицу выйди - не то, что пьяные, дети 8-10 лет такое заворачивают, никого не стесняясь… И не дай бог замечание сделать, и от детишек и от родителей наслушаешься еще больше.
Мдаа.. Рассея-матушка…
До 13 лет я не слышала слова грубее, чем "дура" И соседи - отнюдь не профессора были - обычные работяги с ГРЭС да со сланцевых карьеров.
А вот переехали в 1976 году в Центрально-Чернозёмный округ, да попала в детский санаторий в сельской местности - вот там и наслушалась от ребятишек, сидящих сзади в тёмном кинозале, "приятных" слов.
И да - теперь уже матом не ругаются - теперь матом разговаривают. Многие. Но не все.
И в данном случае я - предпочту именно это меньшинство.
|
|
|
luchik__cveta | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:26 | Сообщение # 77 |
Демон теней
| Цитата Frau_Irene ( ) И да - теперь уже матом не ругаются - теперь матом разговаривают. Многие. Но не все.
Я тоже. Но живем, увы, не в вакууме, приходится с разными людьми общаться.
Я, кстати, мат услышала в 10, когда пришла в четвертый класс в городскую школу. До этого три года в сельской училась, там такого не было.
|
|
Eylin | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:33 | Сообщение # 78 |
Leka-splushka
| Цитата Frau_Irene ( ) Мдаа.. Рассея-матушка…
До 13 лет я не слышала слова грубее, чем "дура" И соседи - отнюдь не профессора были - обычные работяги с ГРЭС да со сланцевых карьеров.
А вот переехали в 1976 году в Центрально-Чернозёмный округ, да попала в детский санаторий в сельской местности - вот там и наслушалась от ребятишек, сидящих сзади в тёмном кинозале, "приятных" слов.
И да - теперь уже матом не ругаются - теперь матом разговаривают. Многие. Но не все.
ну вот же, вот!
Я, быть может, Вас не понимаю, но этот отзыв - это не противопоставление нам? Не попытка выставить нас хамками и матерщинницами, которые только так и пишут?
И опять "я" и "мне" и "современная молодежь"
Есенин, Пушкин, Лермонтов, Маяковский - они молодежь, да. Но НЕ современная.
Типаж. Поймите же, услышьте же меня!
Типаж!!!
Лорд Володя - это типаж.
И он говорит вот так.
И мне нравится, что получилось. Да, вот такие мы с соавтором негодяйки!
У нас есть совершенно цензурные фики. И еще будут.
А будут и матерные. Со звездочками. А, может, и без.
жопа - есть!
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:36 | Сообщение # 79 |
Патриарх эльфов тьмы
| luchik__cveta, увы, мириться приходится. Там, где ничего нельзя изменить.
Но если ничего не делать - будет-то ещё хуже.
Цитата Eylin ( ) У нас есть совершенно цензурные фики. И еще будут.
Будем ждать
Цитата Eylin ( ) А будут и матерные. Со звездочками. А, может, и без.
Будем ждать
Цитата Eylin ( ) ну вот же, вот!
Я, быть может, Вас не понимаю, но этот отзыв - это не противопоставление нам? Не попытка выставить нас хамками и матерщинницами, которые только так и пишут?
Нет, конечно, нет.
Это плач по тому, что было.
|
|
luchik__cveta | Дата: Пятница, 10.04.2015, 21:53 | Сообщение # 80 |
Демон теней
| Цитата Eylin ( ) жопа - есть!
А слова нет)))Цитата Frau_Irene ( ) Но если ничего не делать - будет-то ещё хуже.
Воспитывать себя и близких. Я знаю, что мой ребенок материться умеет. И муж тоже. Но при мне не матерятся.
|
|
|
|
|