Армия Запретного леса

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Цветок чертополоха (Попаданка в Минерву, джен, PG, AU, макси, закончен)
Цветок чертополоха
КауриДата: Пятница, 12.06.2015, 00:52 | Сообщение # 31
Высший друид
Цитата Аспер ()
Сос­тавле­ние учеб­ных пла­нов, по­сеще­ние "вы­ручай-ком­на­ты", в ко­торой бы­ло мно­го ин­те­рес­но­го, но пог­ре­бён­но­го под ку­чей ба­рах­ла вро­де сло­ман­ных перь­ев, трес­ну­тых чер­ниль­ниц, по­ломан­ных кин­жа­лов, отор­ванных пу­говиц и ста­рых оди­ноч­ных нос­ков.

Эх, всегда интересно читать про такое, может и еще что интересного найдется.

Цитата Аспер ()
Воз­можно, по­поз­же она и рис­кнёт с ним встре­тить­ся и, кто зна­ет, на­чать всё с чис­то­го лис­та, но по­ка… де­ла, де­ла…

А жаль)) Мне описание понравилось очень. Это Минни всю жизнь любила другого. А может, самой Марьяне понравился бы этот гораздо больше.
Но молчу молчу… У мужчин вечная отговорка - какая любовь, ему (герою) воевать надо - не до любви.
У женщин авторов тоже такое - не до любви, дела дела…
а ведь - именно любовь (я вовсе не имею в виду розовые сопли, или секс) - одна из самых важных вещей на свете…
Это я так … сетую))

А вообще прода - класс! Нравится! Рада, что палочку удалось оплатить Миневре. Интересно, сможет ли она его полностью одеть.
Спасибо за проду и много много вдохновения!

АсперДата: Пятница, 12.06.2015, 13:49 | Сообщение # 32
Химера
Каури, большое спасибо за обложку, она супер!!! Если не возражаете, я её выложу на фикбуке и слифоре. А по поводу жениха… возможно, что она все же присмотрится к нему smile

P.S. Не выдержала, выложила, не дожидаясь разрешения, но если вы против, я уберу sad

КауриДата: Пятница, 12.06.2015, 16:13 | Сообщение # 33
Высший друид
Аспер, конечно, можете делать, что хотите с картинкой - это же я именно вам в подарок сделала, вдохновили.
Очень рада, что понравилось, боялась, что получилось слишком мрачно.
Ну не зря значит вчера корпела в фотошопе))))

Эх, буду ужасно рада, если присмотрится!!!!

АсперДата: Суббота, 13.06.2015, 00:06 | Сообщение # 34
Химера
Гла­ва 14

Ут­ром пер­во­го сен­тября Ми­нер­ва прос­ну­лась дос­та­точ­но ра­но. Ей не спа­лось. Пред­сто­ящая ве­чером це­ремо­ния рас­пре­деле­ния, в ко­торой ей бы­ло от­ве­дено не пос­леднее мес­то, зас­тавля­ла ман­дра­жиро­вать. Она зна­ла все свои обя­зан­ности, но вол­но­валась, как буд­то в пер­вый раз.

Да он и был для неё пер­вым, для той её час­ти, что зва­лась Марь­яной. Она вол­но­валась ещё и от то­го, что те­перь дол­жна бу­дет не толь­ко учить, по­ощ­рять и наз­на­чать от­ра­бот­ки, но и сде­лать всё от неё за­вися­щее, что­бы бу­дущее её уче­ников из­ме­нилось.

На­кану­не ве­чером ей приш­ло пись­мо от Ав­густы Лон­гбот­том, с прось­бой прис­мотреть, как обыч­но, за Фрэн­ком. Ми­нер­ва тут же вспом­ни­ла, что Фрэнк Лон­гбот­том пе­решёл на тре­тий курс, а Ав­густа то­же её под­ру­га, они учи­лись вмес­те, но тог­да она но­сила фа­милию Гамп.

Во вре­мя обе­да в Боль­шом за­ле вмес­те со все­ми про­фес­со­рами, ко­торые уже в пол­ном сос­та­ве при­сутс­тво­вали в Хог­вар­тсе, её не по­кида­ла нер­возность. По­мона, за­метив сос­то­яние под­ру­ги, по­сове­това­ла вы­пить ус­по­ко­итель­но­го зелья, удив­ля­ясь вол­не­нию обыч­но не­воз­му­тимой Ми­нер­вы.

Приш­лось об­ра­тить­ся к Пом­фри. Та вы­дала тре­бу­емое и Мин­ни, оп­ро­кинув в се­бя со­дер­жи­мое ма­лень­кой бу­тылоч­ки, че­рез не­кото­рое вре­мя по­чувс­тво­вала се­бя дос­та­точ­но спо­кой­ной для то­го, что­бы не про­мах­нуть­ся рас­пре­деля­ющей шля­пой ми­мо го­ловы уче­ника.

Ве­чером она сто­яла воз­ле не­боль­шой две­ри, ве­дущей к при­чалу, ожи­дая, ког­да в неё пос­ту­чит Хаг­рид, дос­та­вив­ший пер­во­кур­сни­ков. Вре­мя, как ей ка­залось, ос­та­нови­лось, и на раз­давши­еся уда­ры в дверь за­поло­шен­ным сту­ком отоз­ва­лось её сер­дце.

Взяв се­бя в ру­ки, Ми­нер­ва от­кры­ла дверь и уви­дела Хаг­ри­да, пол­ностью зас­ло­нив­ше­го весь об­зор.

- Про­фес­сор Мак­Го­нагалл, я при­вёл пер­во­кур­сни­ков, - про­роко­тал Хаг­рид. У Ми­нер­вы за­ложи­ло уши от эха его го­лоса в не­боль­шом прос­транс­тве ком­на­ты.

- Хо­рошо, Хаг­рид, я за­бираю их. Мо­жешь ид­ти, - от­ве­тила она.

Лес­ник сдви­нул­ся в сто­рону и Ми­нер­ва уви­дела де­тей. Од­ни, с вос­торгом и не­кото­рым опа­сени­ем, смот­ре­ли в глу­бину зам­ка, дру­гие не­тер­пе­ливо ожи­дали раз­ре­шения вой­ти и, что не бы­ло уди­витель­но для та­кого дол­го­го пу­тешес­твия, мно­гие бы­ли яв­но ус­тавши­ми.

Быс­тро отыс­кав взгля­дом крес­тни­ка, она уви­дела его сто­ящим ря­дом с Ли­ли Эванс, что бы­ло впол­не ожи­да­емо. Уди­витель­ным яв­ля­лось то, что нев­да­леке сто­ящие двое маль­чи­шек, тем­но­воло­сых и чем-то нем­но­го по­хожих друг на дру­га, бро­сали на крес­тни­ка взгля­ды, да­лёкие от дру­жес­ких.

"Не мо­жет быть! - по­дума­ла Ми­нер­ва, впус­кая де­тей в за­мок. - Не­уже­ли это Блэк и Пот­тер? Как они умуд­ри­лась сце­пить­ся с Се­веру­сом, ведь он сей­час выг­ля­дит впол­не рес­пекта­бель­но. Или на их неп­ри­язнь как-то пов­ли­яло при­сутс­твие Эванс?"

Вмес­то при­ветс­твия она спро­сила:

- Ник­то из вас не про­мок?

В од­ном уг­лу де­ти за­шеве­лились и нем­но­го рас­сту­пились. Она уви­дела ма­лень­ко­го маль­чи­ка, с ман­тии ко­торо­го ка­пала во­да.

"Зна­чит, прав­да, что каж­дый год кто-ни­будь из пер­во­кур­сни­ков обя­затель­но па­да­ет в во­ду. Не­уже­ли нель­зя ни­чего сде­лать, или это об­ряд та­кой? Ага, пос­вя­щения в са­мые не­везу­чие сту­ден­ты."

Она вы­суши­ла на ре­бён­ке одеж­ду и, при­казав сле­довать за со­бой, по­вела их за­лами и ко­ридо­рами зам­ка в ком­на­ту, в ко­торой они дол­жны бы­ли до­жидать­ся вы­хода в Боль­шой зал.

- При­ветс­твую вас в Хог­вар­тсе, - на­конец про­из­несла она, гля­дя на сгру­див­шихся де­тей. - *Ско­ро нач­нётся бан­кет по слу­чаю на­чала учеб­но­го го­да, но преж­де чем вы ся­дете за сто­лы, вас раз­де­лят на фа­куль­те­ты. От­бор — очень серь­ёз­ная про­цеду­ра, по­тому что с се­год­няшне­го дня и до окон­ча­ния шко­лы ваш фа­куль­тет ста­нет для вас вто­рой семь­ёй. Вы бу­дете вмес­те учить­ся, спать в од­ной спаль­не и про­водить сво­бод­ное вре­мя в ком­на­те, спе­ци­аль­но от­ве­дён­ной для ва­шего фа­куль­те­та.*

Ми­нер­ва пов­то­рила сло­ва, ко­торые пом­ни­ла на удив­ле­ние точ­но, но вот де­лать ак­цент на фа­куль­те­тах не ста­ла.

- А сей­час при­веди­те се­бя в по­рядок, поп­равь­те ман­тии и встань­те по двое, мы идём в Боль­шой зал.

По­ка де­ти раз­би­вались на па­ры, она выг­ля­нула за дверь и убе­дилась, что все уче­ники уже си­дят на сво­их мес­тах, ожи­дая при­хода пер­во­кур­сни­ков. Ди­рек­тор, уви­дя её, кив­нул го­ловой и Мин­ни, рас­пахнув две­ри по­шире, по­вела за со­бой бу­дущих уче­ников.

Прой­дя меж­ду фа­куль­тет­ски­ми сто­лами, она ука­зала де­тям, где им сле­ду­ет встать, обод­ря­юще улыб­ну­лась Се­веру­су и за­няла своё мес­то воз­ле рас­пре­деля­ющей шля­пы. Та, как и всег­да, спе­ла свою пес­ню и Ми­нер­ва ска­зала, раз­во­рачи­вая спи­сок:

- Сей­час тот, чью фа­милию я на­зову, по­дой­дёт и ся­дет на та­бурет, на­дев шля­пу. Она и на­зовёт фа­куль­тет, на ко­тором вы ока­жетесь. Итак, нач­нём.

- Ак­керли, Нэн­си…

- Рэй­вен­кло…

Ми­нер­ва за­читы­вала фа­милии, де­ти вы­ходи­ли, на­дева­ли шля­пу и уз­на­вали, на ка­ком фа­куль­те­те про­ведут бли­жай­шие семь лет.

Рас­пре­деле­ние Си­ри­уса Блэ­ка на Гриф­финдор, став­шее шо­ком для всех, не бы­ло для неё, ес­тес­твен­но, но­востью. В этот мо­мент она смот­ре­ла на уче­ников фа­куль­те­та Сли­зерин, а точ­нее, на двух де­вушек, сес­тёр Блэк, ко­торых она уз­на­ла, по­рыв­шись в па­мяти, так как её пред­став­ле­ние о них ока­зались да­леки от дей­стви­тель­нос­ти. Нар­цисса яв­но бы­ла шо­киро­вана…

- Кеч­лав, Гре­та…

- Хафф­лпафф…

Пух­лень­кая блон­динка нап­ра­вилась к сто­лу бар­сучь­его фа­куль­те­та.

- Эванс, Ли­ли…

- Гриф­финдор…

"Что ж, это­го сле­дова­ло ожи­дать."

Ры­жево­лосая Эванс ра­дос­тно от­пра­вилась к сто­лу Гриф­финдо­ра, ми­мохо­дом гля­нув на сво­его дру­га. Ми­нер­ва с болью в сер­дце пос­мотре­ла на по­нурив­ше­гося Сней­па и про­из­несла сле­ду­ющую фа­милию.

Спи­сок под­хо­дил к кон­цу, де­ти от­прав­ля­лись за сто­лы сво­их фа­куль­те­тов. Вот уже Джей­мс Пот­тер при­со­еди­нил­ся к Си­ри­усу Блэ­ку и пы­та­ет­ся об­щать­ся с Ли­ли.

- Снейп, Се­верус…

Крес­тник сел на стул и на­дел шля­пу. Та мол­ча­ла ка­кое-то вре­мя, Ми­нер­ва уже бы­ло по­дума­ла, что сей­час она на­зовёт её фа­куль­тет, все-та­ки Се­верус был храб­рым маль­чи­ком, или Рэй­вен­кло, уж в его уме Мак­Го­нагалл не сом­не­валась. Шля­па от­кры­ла рот:

- Сли­зерин…

Чу­да не про­изош­ло.

Примечания:

Выделенный звёздочками текст принадлежит Дж. Роулинг

Al123potДата: Суббота, 13.06.2015, 02:21 | Сообщение # 35
Черный дракон
Цитата Аспер
У фанфика появилась обложка, спасибо за неё kaury4
http://idaltu.do.am/1/mini.gif
Аспер, раз у Вас есть обложка — значит будет от меня fb2 файл с ней после окончания фика.

АсперДата: Суббота, 13.06.2015, 19:31 | Сообщение # 36
Химера
Al123pot, спасибо smile

АсперДата: Воскресенье, 14.06.2015, 00:24 | Сообщение # 37
Химера
Гла­ва 15

Снейп снял шля­пу и пос­мотрел на Мак­Го­нагалл, она лас­ко­во ему улыб­ну­лась и ле­гонь­ко под­тол­кну­ла к сли­зерин­ско­му сто­лу. Даль­ше всё про­изош­ло так, как она пом­ни­ла. Из-за сто­ла под­нялся пла­тино­вый блон­дин, ко­торо­го ни с кем нель­зя бы­ло пе­репу­тать. Мал­фой пох­ло­пал Се­веру­са по спи­не и уса­дил ря­дом.

"Ин­те­рес­но, по ка­кой при­чине Лю­ци­ус ре­шил вы­делить Сней­па? Ведь это не от­то­го, что он за­метил моё от­но­шение к маль­чи­ку? Или их что-то свя­зыва­ет? Родс­тво? Мне не­из­вес­тно ни­чего о их ро­дос­ловных, на­до бы расс­про­сить Эй­лин или по­пытать­ся са­мой най­ти эти све­дения."

Про­из­не­ся ещё па­ру фа­милий и от­пра­вя Эм­ме­лину Вэнс на Гриф­финдор, а Джес­си­ку У­ол­тер на Хафф­лпаф, Ми­нер­ва свер­ну­ла сви­ток и уб­рав та­бурет и шля­пу, се­ла на своё мес­то ря­дом с Дамб­лдо­ром.

Ди­рек­тор под­нялся со сво­его крес­ла, боль­ше на­поми­на­юще­го трон, и про­из­нёс:

- Мы при­ветс­тву­ем в шко­ле ча­родей­ства и вол­шебс­тва Хог­вартс пер­во­кур­сни­ков и всех ос­таль­ных уче­ников. Доб­ро по­жало­вать! Мы вам ра­ды! И да нач­нётся пир!

Тут же на сто­лах по­яви­лось ог­ромное ко­личес­тво еды и все при­нялись на­бивать жи­воты. Ми­нер­ва вни­матель­но смот­ре­ла за уче­ника­ми сво­его фа­куль­те­та, но кро­ме то­го, что шу­мели там нам­но­го силь­нее, чем за ос­таль­ны­ми сто­лами, дру­гих проб­лем она по­ка не уви­дела. Не бы­ло опи­сан­ных пе­реб­ра­сыва­ний едой, не бы­ло не­ак­ку­рат­но жу­ющих.

"Вы­ходит, это бес­куль­турье бы­ло пре­рога­тивой имен­но У­из­ли?" - Мин­ни по­радо­валась, что хо­тя бы в Боль­шом за­ле не бу­дет крас­неть за сво­их по­допеч­ных, хо­тя кто зна­ет, как оно бу­дет даль­ше.

Вре­мя от вре­мени она пос­матри­вала на Се­веру­са. Крес­тник, си­дящий ря­дом со ста­рос­той, вни­матель­но слу­шал его, ак­ку­рат­но по­едая ма­лень­кую горс­тку ва­рёной мор­ко­ви, си­рот­ли­во ле­жащую на та­рел­ке.

"На­до бы по­казать ре­бён­ка Поп­пи и ес­ли у не­го проб­ле­мы со здо­ровь­ем, то сто­ит за­нять­ся этим сей­час, - Ми­нер­ва вспом­ни­ла, что в зре­лом воз­расте у Сней­па был нез­до­ровый цвет ли­ца, что мог­ло ука­зывать на боль­ную пе­чень. - Или ли­цо ста­ло та­ким от вред­ных ис­па­рений при вар­ке зе­лий?"

Тут она приг­ля­делась к Слаг­хорну, си­дяще­му по ле­вую ру­ку ди­рек­то­ра. Зель­евар с удо­воль­стви­ем ис­тинно­го гур­ма­на пог­ло­щал рос­тбиф. Ли­цо его, бе­лое и глад­кое, нем­но­го рас­крас­не­лось от удо­воль­ствия.

"Нет, на этом ни­чего не ска­зыва­ет­ся. Гур­ман и си­барит. Зна­чит, ре­шено, Се­верус в бли­жай­шие дни по­сетит Пом­фри, а ес­ли бу­дет нуж­но, то сво­жу его в Мун­го."

Са­мой Мак­Го­нагалл ку­сок в гор­ло то­же не лез. Она рас­смат­ри­вала сто­лы всех фа­куль­те­тов, пы­та­ясь уз­нать уче­ников. И ей это неп­ло­хо уда­валось. Она вспо­мина­ла име­на, боль­шинс­тво из ко­торых ни­чего не го­вори­ли Марь­яне, но Ми­нер­ва пом­ни­ла их ус­пе­хи и не­уда­чи на её уро­ках.

Мал­фоя и сес­тёр Блэк за сли­зерин­ским сто­лом она уже уз­на­ла, вот пер­во­кур­сни­ки, с та­кими из­вес­тны­ми ей фа­мили­ями, как Маль­си­бер, Эй­ве­ри и Розье.

Пос­мотрев в сто­рону сто­ла Хафф­лпа­фа, она вспом­ни­ла толь­ко од­ну из­вес­тную ей фа­милию. Стер­джис Под­мор, чет­вёртый курс, бу­дущий член Ор­де­на Фе­ник­са. При­ят­ный маль­чик с со­ломен­ны­ми во­лоса­ми.

Боль­ше все­го зна­комых фа­милий бы­ло на собс­твен­ном фа­куль­те­те. Осо­бен­но на пер­вом кур­се.

Блэк с Пот­те­ром рас­ска­зыва­ют что-то ве­сёлое, пе­рек­ри­кива­ясь че­рез Ли­ли Эванс, ока­зав­шу­юся меж­ду ни­ми. Ре­мус Лю­пин, ти­хий, бо­лез­ненно­го ви­да ре­бёнок, мол­ча си­дит, ак­ку­рат­но вгры­за­ясь в ку­риную нож­ку. А вот и Пи­тер Пит­тегрю…

"А мож­но ли по­мочь ему выб­рать дру­гой путь или его до­рога к Тём­но­му Лор­ду уже пред­ре­шена?"

Мар­лин Мак­Киннон, Эм­ме­лина Вэнс, Мэ­ри Мак­До­нальд. Тут взгляд ос­та­новил­ся на тем­но­воло­сом маль­чи­ке и в па­мяти всплы­ло - Фрэнк Лон­гбот­том. Вот он, сын под­ру­ги, бу­дущий ав­рор, то ли пос­тра­дав­ший от рук фа­натич­ки, то ли по­лучив­ший по зас­лу­гам. А вот это, на­вер­ное, Али­са.

Вспом­нив ещё об од­ном пер­со­наже, Ми­нер­ва пос­мотре­ла в сто­рону фа­куль­те­та Рэй­вен­кло. Тэд Тонкс… Ин­те­рес­ный мо­лодой че­ловек. Бы­ло бы неп­ло­хо как-то пов­ли­ять на Блэ­ков. Воз­можно они, ес­ли бы уз­на­ли, что в бра­ке с Тон­ксом у Ан­дро­меды по­явит­ся ме­таморф, бо­лее бла­гос­клон­но от­неслись бы к Тэ­ду. Хо­тя вряд ли они пос­лу­ша­ют её, по­лук­ровку, да и су­щес­тву­ет опас­ность сде­лать толь­ко ху­же, вдруг Блэ­ки прос­то за­берут дочь из шко­лы, что­бы сроч­но вы­дать за­муж, лишь бы не до­пус­тить ме­заль­ян­са. Не хо­чет­ся брать грех на ду­шу, не­из­вес­тно, кто мо­жет ока­зать­ся её му­жем. К то­му же, не­яс­но, чьи ге­ны пов­ли­яли на рож­де­ние ме­тамор­фа, да и ес­ли Блэ­кам был бы ну­жен та­кой не­обыч­ный ре­бёнок, они мог­ли бы во­зоб­но­вить об­ще­ние с до­черью и внуч­кой.

Праз­днич­ный ужин по­дошёл к кон­цу. С та­релок ис­чезла еда, и ди­рек­тор, об­ра­ща­ясь к уче­никам, про­из­нёс:

- Те­перь, ког­да вы на­елись и мо­жете ме­ня выс­лу­шать, я хо­чу со­об­щить вам, что Зап­ретный лес всё так­же зап­ре­тен, а мис­тер Филч на­поми­на­ет, что нель­зя кол­до­вать в ко­ридо­рах. А те­перь да­вай­те за­кон­чим наш праз­днич­ный ужин пе­ни­ем гим­на Хог­вар­тса!

Ди­рек­тор на­кол­до­вал хо­рошо ви­димый всем уче­никам текст и как ди­рижёр, взмах­нул па­лоч­кой. Раз­давша­яся вслед за этим ка­кофо­ния зву­ков зас­та­вила Ми­нер­ву по­мор­щить­ся.

"Вот не на­до­еда­ет же ему слу­шать та­кой кош­мар каж­дый год!" - по­дума­ла она, еле сдер­жи­ва­ясь, что­бы не зат­кнуть уши.

За­кон­чив петь, уче­ники ста­ли вста­вать из-за сто­лов, и от­прав­лять­ся в свои гос­ти­ные. Ста­рос­ты со­бира­ли пер­во­кур­сни­ков.

Мин­ни ре­шила, что зай­дёт в фа­куль­тет­скую баш­ню с ут­ра. Се­год­ня де­ти ус­та­ли и всё рав­но не за­пом­нят то, что она за­хочет им ска­зать. А с ут­ра она, ещё до зав­тра­ка, раз­даст рас­пи­сание, что­бы они не воз­вра­щались в баш­ню за учеб­ни­ками. И на­до бу­дет прос­ле­дить, что­бы ник­то не прос­пал.

Пос­мотрев в сто­рону сли­зерин­цев, она уви­дела, что Мал­фой уже уво­дит по­пол­не­ние. Се­верус, ухо­дя, ог­ля­нул­ся сна­чала на Ли­ли, а по­том пос­мотрел на про­фес­сор­ский стол. Мин­ни обод­ря­юще ему кив­ну­ла и при­няла ре­шение, не от­кла­дывая, по­гово­рить со Слаг­хорном.

КауриДата: Воскресенье, 14.06.2015, 04:04 | Сообщение # 38
Высший друид
здорово!!! очень нравиться!
И правда странно, что Северус только морковку ел.
И очень интересно, что это Люциус так рано проявил к нему интерес)
Спасибо за проду!

IYURIДата: Воскресенье, 14.06.2015, 07:28 | Сообщение # 39
Посвященный
Спасибо автору, хорошо выходит!

Цитата Каури ()
что это Люциус так рано проявил к нему интерес

Тоже попадун? )))
Frau_IreneДата: Воскресенье, 14.06.2015, 08:24 | Сообщение # 40
Патриарх эльфов тьмы
Или Люциус знает, что Снейп из Принцев…

АсперДата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:41 | Сообщение # 41
Химера
Да, возможно, Люциус знает, кто мать Северуса (он и в каноне так же отнесся к Снейпу на церемонии распределения), тогда возникает следующий вопрос. А почему он это знает, откуда интерес?

Frau_IreneДата: Воскресенье, 14.06.2015, 11:47 | Сообщение # 42
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Аспер ()
А почему он это знает, откуда интерес?

Знает - потому что хорошо его отец обучал - генеалогии. И родовым дарам))
А там - как Автор захочет)

АсперДата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:09 | Сообщение # 43
Химера
В принципе, это чисто теоретический интерес, возможно, так глубоко я и не закопаюсь, но… То, что обучал, это понятно, просто, чтобы знать, что Снейп сын Принц, надо отслеживать именно её родословную, а такой интерес может быть объяснён только либо родственными, либо какими-то другими чувствами (любовью, ненавистью, дружбой). А там кто его знает, вдруг Люциус просто почувствовал, что этот мальчик может быть ему полезен, вот и всё :)))

Frau_IreneДата: Воскресенье, 14.06.2015, 14:36 | Сообщение # 44
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Аспер ()
А там кто его знает, вдруг Люциус просто почувствовал, что этот мальчик может быть ему полезен, вот и всё :)))

А ещё - других детей - чистокровных - Люциус более-менее знал. А этот новенький - пока для всех тёмная лошадка. Кто знает, что из него вырастет - может и новый Тёмный Лорд. Тогда лучше, чтобы он был лоялен роду Малфой. Зачем настраивать возможного Тёиного Лорда против семьи?
А там видно будет)))

АсперДата: Понедельник, 15.06.2015, 00:04 | Сообщение # 45
Химера
Гла­ва 16

За­думав по­об­щать­ся со Слаг­хорном, Ми­нер­ва ре­шитель­но нап­ра­вилась к зель­ева­ру, ко­торый уже воз­на­мерил­ся ис­чезнуть за дверью, и ус­пе­ла его ок­ликнуть, преж­де чем он вы­шел из Боль­шо­го за­ла.

- Го­раций, по­дож­ди­те, по­жалуй­ста!

Слаг­хорн обер­нулся, доб­ро­душ­но улы­ба­ясь и всем сво­им ви­дом по­казы­вая, что рад бы по­об­щать­ся, да вот спе­шит…

- Я не от­ни­му у вас мно­го вре­мени, Го­раций. Уж из­ви­ните ме­ня.

- Ну, что вы, Ми­нер­ва, я всег­да рад на­шему об­ще­нию.

- У ме­ня к вам ма­лень­кая прось­ба, - на­чала Мин­ни, - де­ло в том, что на ваш фа­куль­тет рас­пре­делил­ся мой крес­тник.

- Ваш крес­тник? И как зо­вут это­го мо­лодо­го че­лове­ка? - за­ин­те­ресо­вал­ся Слаг­хорн, уже прос­чи­тывая, ка­кие ди­виден­ды мо­жет при­нес­ти ему этот факт.

- Его зо­вут Се­верус Снейп.

- Снейп… не при­пом­ню та­кого се­мей­ства.

- Он по­лук­ровка, как и я, и имен­но по­это­му я и об­ра­тилась к вам, - про­из­несла Мак­Го­нагалл, воз­можно, нем­но­го рез­че, чем сле­дова­ло.

- Ми­нер­ва, я ни­чего та­кого не имел в ви­ду, из­ви­ните, я не хо­тел оби­деть! Так что этот мо­лодой че­ловек?

- Он сын мо­ей од­но­кур­сни­цы, Эй­лин Принц. Воз­можно, вы её пом­ни­те, она учи­лась на ва­шем фа­куль­те­те. И я хо­тела бы поп­ро­сить вас прис­мотреть нем­но­го за маль­чи­ком, по­ка он ос­во­ит­ся. Я уже за­мети­ла, что мис­тер Мал­фой об­ра­тил на не­го своё бла­гос­клон­ное вни­мание, но ес­ли бы я зна­ла, что за ним прис­матри­ва­ете вы…

- Я прек­расно пом­ню мисс Принц. Та­кое се­мей­ство! Я так на­де­ял­ся, что она бу­дет блис­тать на зель­ях, но увы, на ней их се­мей­ный та­лант ре­шил от­дохнуть. От­личный ис­полни­тель, не бо­лее.

- Маль­чик унас­ле­довал та­лан­ты пред­ков, я на­де­юсь, вы под­держи­те его тя­гу к изу­чению зель­ева­рения, и ког­да-ни­будь о вас бу­дут го­ворить не толь­ко как о зель­ева­ре вы­сочай­ше­го клас­са, но и об учи­теле, вы­пус­ка­ющем прек­расных спе­ци­алис­тов.

Ми­нер­ва пос­та­ралась как мож­но бо­лее вос­торжен­но отоз­вать­ся о зель­ева­ре, зная, как па­док он на лесть. И ре­зуль­тат, ка­жет­ся, не зас­та­вил се­бя ждать. Су­дя по все­му, Слаг­хорн ре­шил по­гово­рить, поль­щен­ный вни­мани­ем де­кана фа­куль­те­та-со­пер­ни­ка, но тут Мин­ни ок­ликнул Дамб­лдор.

- Ми­нер­ва, по­жалуй­ста, зай­ди в мой ка­бинет пос­ле то­го, как по­об­ща­ешь­ся с Го­раци­ем. Мне нуж­но об­су­дить с то­бой не­кото­рые ор­га­низа­ци­он­ные воп­ро­сы.

- Это не мо­жет по­дож­дать до зав­тра? - рис­кну­ла воз­ра­зить Мак­Го­нагалл, чувс­твуя, что раз­го­вор с ди­рек­то­ром мо­жет за­тянуть­ся на­дол­го.

- Увы, нет, - ди­рек­тор из­ви­ня­юще улыб­нулся, поп­ро­щал­ся со Слаг­хорном и вы­шел, на­пос­ле­док за­гадоч­но блес­нув стёк­ла­ми оч­ков.

"Вот не мо­жет не иг­рать, ма­нипу­лятор хре­нов", - по­дума­ла Ми­нер­ва, со­бира­ясь во­зоб­но­вить прер­ванный раз­го­вор.

Но Го­раций яв­но соб­рался по­кинуть её об­щес­тво.

- Так я мо­гу рас­счи­тывать на ва­ше вни­мание к мо­ей прось­бе, Го­раций? Я бу­ду вам обя­зана, - ска­зала Мин­ни, вспом­нив, что зель­евар, впро­чем, как и все сли­зерин­цы, пред­по­чита­ет вза­имо­выгод­ное сот­рудни­чес­тво.

Слаг­хорн, уже дав­но прос­чи­тав вы­году от пок­ро­витель­ства крес­тни­ку не прос­то рав­но­го се­бе по ста­тусу пре­пода­вате­ля, но и за­мес­ти­теля ди­рек­то­ра, обод­ря­юще улыб­нулся и ска­зал:

- Ко­неч­но же, Ми­нер­ва, я прис­мотрю за маль­чи­ком, не вол­нуй­тесь.

По­желав де­кану Сли­зери­на при­ят­ных снов, Ми­нер­ва нап­ра­вилась пря­миком в ка­бинет ди­рек­то­ра. Она до­гады­валась, за­чем то­му по­надо­билось приг­ла­шать её. Ско­рее все­го, речь пой­дёт о Ре­мусе Лю­пине. Аль­бус ни сло­вом не об­молвил­ся о нём на ка­нику­лах, хо­тя она убе­дилась, что хи­жина, ко­торая в не­далё­ком бу­дущем по­лучит проз­ви­ще "Виз­жа­щая", уже пос­тро­ена, и Дра­кучая ива уже рас­ки­нула над тай­ным хо­дом свою кро­ну.

Ми­нер­ва по­нима­ла, что от ди­рек­то­ра не сто­ит ждать до­верия, свои пла­ны он раз­ра­баты­ва­ет сам, а вот уж их ис­полне­ние воль­но или не­воль­но ло­жит­ся на чу­жие пле­чи. Под­нявшись в ка­бинет, она уви­дела там и ма­дам Пом­фри, что толь­ко под­твер­ди­ло её до­гад­ку.

- Что слу­чилось та­кого серь­ёз­но­го, что не мог­ло по­тер­петь до ут­ра? - при­няв оза­бочен­ный вид и буд­то уди­вив­шись при­сутс­твию Пом­фри, спро­сила Мин­ни.

- Мне на­до с ва­ми по­гово­рить, са­дитесь, - про­из­нёс Аль­бус. - Чаю?

От чая Ми­нер­ва и Поп­пи ожи­да­емо от­ка­зались, не же­лая за­тяги­вать раз­го­вор. Дамб­лдор пос­мотрел на под­чи­нён­ных оте­чес­ким взгля­дом и на­чал:

- Де­ло в том, что в этом го­ду в шко­лу пос­ту­пил не­обыч­ный уче­ник и был оп­ре­делён на Гриф­финдор. Его зо­вут Ре­мус Лю­пин.

- И в чём же сос­то­ит его не­обыч­ность? - не со­бира­ясь слу­шать раз­гла­голь­ство­вания ди­рек­то­ра и де­монс­три­руя гриф­финдор­скую го­ряч­ность, спро­сила Ми­нер­ва.

- Маль­чик бо­лен и по­это­му я и поз­вал сю­да на­шу ува­жа­емую ме­диведь­му. Вре­мя от вре­мени ему бу­дет нуж­на по­мощь и уход.

- Аль­бус, уточ­ни­те, чем бо­лен маль­чик, смо­гу ли я под­держи­вать его здо­ровье на дол­жном уров­не? - ма­дам Пом­фри то­же хо­тела знать, во что ввя­зыва­ет­ся.
Су­дя по то­му, что Аль­бус за­те­ял этот раз­го­вор, у ре­бён­ка бы­ло что-то серь­ёз­ное и она хо­тела быть уве­рен­ной, что спра­вит­ся.

- Я взял на се­бя всю от­ветс­твен­ность, как ди­рек­тор, ког­да приг­ла­сил его в шко­лу, но я ду­маю, что мы спра­вим­ся. Ведь маль­чи­ку нуж­но об­ще­ние со сверс­тни­ками.

- Аль­бус, не тя­ните, по­жалуй­ста, мы уже по­няли, что всё очень серь­ёз­но, - ма­дам Пом­фри не от­ли­чалась крот­ким нра­вом. - Го­вори­те, в чём де­ло и рас­хо­дим­ся.

- Да, да, вы пра­вы, уже очень поз­дно, - сог­ла­сил­ся ди­рек­тор. - Так вот, де­ло в том, что маль­чик обо­ротень.

Ми­нер­ва толь­ко мог­ла на­де­ять­ся, что смог­ла в тот мо­мент изоб­ра­зить гам­му эмо­ций, в ко­торой дол­жны бы­ли пре­об­ла­дать ужас и воз­му­щение.

КауриДата: Понедельник, 15.06.2015, 01:32 | Сообщение # 46
Высший друид
Классно! Спасибо за проду!
надеюсь, за Севом действительно будет присмотр.
И даже мне кажется, что Миневра могла бы хорошо повлиять и на Ремуса и на Питера. Ремус вырос каким-то хлюпиком, когда все оборотни отличаются невероятной силой не только тела, но и духа. Может ей удасться в нём это пробудить, пока не стало поздно.

АсперДата: Вторник, 16.06.2015, 00:03 | Сообщение # 47
Химера
Гла­ва 17

Пос­ле­ду­ющие за за­яв­ле­ни­ем дей­ствия всех учас­тни­ков бе­седы бы­ли до­воль­но пред­ска­зу­емы. Мак­Го­нагалл и Пом­фри воз­му­щались, Дамб­лдор оп­равды­вал­ся и убеж­дал. На­конец, ког­да Ми­нер­ве уже на­чал на­до­едать этот ба­лаган и она со­бира­лась де­монс­тра­тив­но сми­рить­ся и сог­ла­сить­ся с ди­рек­то­ром, тот сам пре­сёк пре­ния, на­пом­нив о сво­их пол­но­мочи­ях, а так­же сос­лавшись на поз­днее вре­мя.

Мин­ни еле ус­пе­ла пе­рех­ва­тить на вы­ходе ма­дам Пом­фри и до­гово­рить­ся о по­сеще­нии крес­тни­ком боль­нич­но­го кры­ла с целью об­сле­дова­ния. Ди­рек­тор, яв­но за­ин­те­ресо­ван­ный, прис­лу­шивал­ся к их бе­седе.

Ми­нер­ва не ста­ла пе­режи­вать по это­му по­воду, по­нимая, что весть о том, что Снейп её крес­тник, всё рав­но ско­ро ста­нет из­вес­тна всей шко­ле. Так что и от ди­рек­то­ра она не ду­мала это скры­вать. Прос­то взя­ла на за­мет­ку сле­дить за маль­чи­ком, что­бы доб­рый де­душ­ка не за­дурил ему го­лову.

Вер­нувшись в свои ком­на­ты, Мин­ни быс­тро пе­ре­оде­лась и без сил упа­ла в кро­вать, не за­быв за­вес­ти бу­диль­ник. С са­мого ут­ра у неё на­меча­лось мно­го хло­пот.

Ут­ром гриф­финдор­цы бы­ли удив­ле­ны по­яв­ле­ни­ем де­кана и все­об­щей по­буд­кой, ко­торую она ус­тро­ила в спаль­нях маль­чи­ков. Лох­ма­тая и не выс­павша­яся муж­ская часть фа­куль­те­та вы­пол­за­ла из спа­лен, что­бы уди­вить­ся вновь. Де­кан ни­куда не де­лась, как они на­де­ялись, а сто­яла здесь же, в гос­ти­ной, кон­тро­лируя внеш­ний вид и раз­да­вая рас­пи­сание.

Де­воч­кам по­вез­ло боль­ше, прос­то по­тому, что всё-та­ки мно­гие из них вос­пи­тыва­лись до­ма в стро­гос­ти и им не поз­во­лялось то, что схо­дило с рук маль­чи­кам. Да и са­ми де­воч­ки, прос­то по сво­ей при­роде, боль­ше вни­мания уде­ляли сво­ему внеш­не­му ви­ду.

Соб­рав всех оби­тате­лей гриф­финдор­ской баш­ни в гос­ти­ной, Ми­нер­ва по­радо­вала их со­об­ще­ни­ем, что так те­перь бу­дет до тех пор, по­ка они не при­вык­нут вста­вать вов­ре­мя и сле­дить за внеш­ним ви­дом. Но да­же и по­том она вре­мя от вре­мени бу­дет ус­тра­ивать вне­зап­ные ут­ренние по­сеще­ния. Гром­кий стон силь­ной по­лови­ны че­лове­чес­тва был ей от­ве­том.

Все, кто уже ус­пел прий­ти в это ут­ро в Боль­шой зал, бы­ли шо­киро­ваны по­яв­ле­ни­ем гриф­финдор­ско­го фа­куль­те­та на зав­тра­ке в пол­ном сос­та­ве.

Мак­Го­нагалл, от­конво­иро­вав сво­их по­допеч­ных, про­шес­тво­вала к пре­пода­ватель­ско­му сто­лу.

- Доб­рое ут­ро, Ми­нер­ва, - поз­до­ровал­ся с ней Аль­бус, по­ка ос­таль­ные пре­пода­вате­ли пы­тались осоз­нать слу­чив­ше­еся.

- Доб­рое, - от­ве­тила она ди­рек­то­ру и поп­ри­ветс­тво­вала кол­лег.

- Что слу­чилось с тво­им фа­куль­те­том? - удив­лённо спро­сил Слаг­хорн. - Ни­ког­да ещё они не бы­ли так еди­нодуш­ны и соб­ра­ны.

- Мне на­до­ело, что они всег­да опаз­ды­ва­ют, и я по­дума­ла, что смо­гу не­кото­рое вре­мя их кон­тро­лиро­вать по ут­рам, а по­том они при­вык­нут, я на­де­юсь.

- Ну, ну, Ми­нер­ва, - доб­ро­душ­но улыб­нулся Дамб­лдор, - это же де­ти, нель­зя с ни­ми так жёс­тко, ни­чего страш­но­го, ес­ли они иног­да опаз­ды­ва­ют.

- Ну, не ска­жите, Аль­бус, - вне­зап­но Ми­нер­ву под­держал Гис­берт Ар­ден, ко­торый пре­пода­вал ну­меро­логию, - сво­ими опоз­да­ни­ями они очень ме­ша­ют, толь­ко нач­нёшь го­ворить, а тут вры­ва­ет­ся опоз­давший, все от­влек­лись и по­теря­ли учеб­ный нас­трой. И это стар­шие кур­сы…

Пре­пода­вате­ли об­ща­лись меж­ду со­бой, вспо­миная слу­чаи опоз­да­ний, а то и сры­ва уро­ков. Ми­нер­ва вни­матель­но рас­смат­ри­вала сли­зерин­цев, же­лая убе­дить­ся, что с крес­тни­ком всё хо­рошо.

Тот си­дел ря­дом с Маль­си­бером, вя­ло ко­па­ясь в ов­сянке. У пер­во­го кур­са Сли­зери­на се­год­ня не бы­ло тран­сфи­гура­ции, по­это­му сре­ди вле­тев­ших в зал сов с пись­ма­ми бы­ло и пред­назна­чен­ное Се­веру­су, в ко­тором она про­сила пос­ле уро­ков по­дой­ти в боль­нич­ное кры­ло.

Се­верус про­читал пос­ла­ние и, пос­мотрев на крёс­тную, кив­нул. Это не ук­ры­лось ни от Дамб­лдо­ра, ко­торый слы­шал вче­раш­ний раз­го­вор Ми­нер­вы с Поп­пи, ни от ста­рос­ты Сли­зери­на, ко­торый вни­матель­но, но не­замет­но, наб­лю­дал за Сней­пом с мо­мен­та по­луче­ния им пись­ма.

Зав­трак за­кан­чи­вал­ся, уче­ники рас­хо­дились из за­ла и Ми­нер­ва то­же под­ня­лась со сво­его мес­та.

- Мис­тер Мал­фой, - ок­ликну­ла она се­микур­сни­ка.

Тот по­дошёл к ней.

-Да, про­фес­сор Мак­Го­нагалл, - по его ли­цу нель­зя бы­ло ска­зать, ка­кие чувс­тва он ис­пы­тыва­ет, но Ми­нер­ва по­нима­ла, что лю­бопытс­тво там яв­но при­сутс­тву­ет.

- Я хо­тела бы, мис­тер Мал­фой, поп­ро­сить вас, как ста­рос­ту, про­водить Се­веру­са Сней­па в боль­нич­ное кры­ло к пя­ти ча­сам.

- Хо­рошо, про­фес­сор, - Лю­ци­ус кив­нул и уда­лил­ся.

Ми­нер­ва с чувс­твом ис­полнен­но­го дол­га от­пра­вилась на пер­вый урок. Как она на­де­ялась, её де­монс­тра­ция зас­та­вит сли­зерин­цев дер­жать­ся на рас­сто­янии от од­но­кур­сни­ка, зас­ве­тив­ше­гося в родс­твен­ных свя­зях с враж­дебным фа­куль­те­том, но в то же вре­мя не поз­во­лит им тре­тиро­вать его. А ес­ли вспом­нить, что Се­верус бу­дет дру­жить с гриф­финдор­кой Эванс, то под­дер­жка Мак­Го­нагалл ему не по­меша­ет. Да и обе­щание Слаг­хорна прис­мотреть за маль­чи­ком ни­куда не де­лось.

Уро­ки прош­ли дос­та­точ­но спо­кой­но, Ми­нер­ва ус­тро­ила пов­то­рение прой­ден­но­го ма­тери­ала. На обе­де в Боль­шом за­ле она сно­ва вни­матель­но сле­дила за сво­им фа­куль­те­том.

Ре­мус Лю­пин выг­ля­дел уже не так бо­лез­ненно, как на рас­пре­деле­нии, и Ми­нер­ва по­пыта­лась вспом­нить, ког­да бу­дет сле­ду­ющее пол­но­луние. Сле­дова­ло по­гово­рить с ди­рек­то­ром по по­воду бе­зопас­ности ос­таль­ных уче­ников. Так­же она по­дума­ла, что во вре­мя ос­мотра Се­веру­са по­гово­рит с Поп­пи и о Лю­пине. Пос­ле­обе­ден­ные уро­ки прош­ли быс­тро и Мин­ни пос­пе­шила в боль­нич­ное кры­ло. Се­верус уже дол­жен был ту­да от­пра­вить­ся.

АсперДата: Среда, 17.06.2015, 00:02 | Сообщение # 48
Химера
Гла­ва 18

От­прав­ля­ясь в мес­та оби­тания за­неду­жив­ших, Мак­Го­нагалл воз­ле боль­нич­но­го кры­ла стол­кну­лась с Мал­фо­ем, ко­торый со­об­щил ей, что Снейп уже на­ходит­ся у ма­дам Пом­фри, и по­ин­те­ресо­вал­ся, не дол­жен ли он ос­тать­ся, что­бы по­том про­водить пер­во­кур­сни­ка в гос­ти­ную фа­куль­те­та.

- Нет, спа­сибо, мис­тер Мал­фой, - от­ве­тила Ми­нер­ва, - с этой за­дачей, я ду­маю, он спра­вит­ся сам. Мо­жете ид­ти, пять бал­лов Сли­зери­ну за по­мощь.

Мин­ни не со­бира­лась со­об­щать блон­ди­ну, что са­ма, ес­ли бу­дет нуж­но, про­водит Се­веру­са, да и не хо­тела она, что­бы ста­рос­та кру­тил­ся под дверью. Мал­фой ушёл, а она, зай­дя в ла­зарет, уви­дела, как Пом­фри скры­лась за бе­лос­нежной шир­мой.

- Поп­пи, - ок­ликну­ла её Ми­нер­ва.

- А, Ми­нер­ва, - раз­да­лось из-за шир­мы, - я как раз ос­матри­ваю мис­те­ра Сней­па, по­дож­ди у ме­ня в ка­бине­те, по­жалуй­ста.

Мин­ни приз­на­ла, что Пом­фри, не раз­ре­шив по­дой­ти, пос­ту­пила вер­но. Маль­чик мог стес­нять­ся, он не при­вык к ней с детс­тва, по­это­му она от­пра­вилась в ка­бинет ме­диведь­мы, где при­нялась раз­гля­дывать кол­бочки с зель­ями, сто­ящи­ми ров­ны­ми ря­дами в шкаф­чи­ке со стек­лянны­ми двер­ца­ми.

Ми­нут че­рез де­сять в ка­бинет вош­ла ма­дам Пом­фри со сле­довав­шим за ней Се­веру­сом, ко­торый был яв­но нес­коль­ко сму­щён.

- Иди сю­да, Се­верус, са­дись со мной ря­дом, - по­доз­ва­ла крес­тни­ка Ми­нер­ва. - Ну, что ты мне ска­жешь, Поп­пи?

Та, от­ле­вети­ровав по­сети­телям по чаш­ке бла­го­уха­юще­го чая, и усев­шись в своё крес­ло за сто­лом, пос­мотре­ла на маль­чи­ка.

- Я по­лагаю, мис­тер Снейп не бу­дет про­тив, ес­ли я по­делюсь сво­ими наб­лю­дени­ями о его здо­ровье.

Снейп си­дел на сту­ле, сно­ва, как и при пер­вом зна­комс­тве, пы­та­ясь спря­тать­ся за за­весой во­лос.

Ми­нер­ва, как и Пом­фри, прек­расно зна­ла, что ей не нуж­но раз­ре­шение маль­чи­ка, так как то, что она яв­ля­лась его крёс­тной, уже да­вало ей пра­во уз­на­вать то, о чём со­об­ща­ли толь­ко близ­ким родс­твен­ни­кам. Ну, и ес­ли речь шла о шко­ле, эту же ин­форма­цию мог по­лучить де­кан и ди­рек­тор, так как в пе­ри­од обу­чения они от­ве­чали за уче­ников.

Се­верус, всё та­кой же за­жатый, всё же кив­нул: "Хо­рошо".

Ма­дам Пом­фри тут же при­нялась вы­вали­вать на Мак­Го­нагалл ин­форма­цию.

- Ну, что я мо­гу ска­зать, Ми­нер­ва. У маль­чи­ка име­ет­ся не­кото­рый не­дос­та­ток мы­шеч­ной мас­сы, но это бы­ло бы лег­ко поп­ра­вимо уси­лен­ным пи­тани­ем. Но ты вер­но под­ме­тила, у не­го име­ют­ся проб­ле­мы с же­луд­ком. По­ка ни­чего осо­бо страш­но­го, но за­тяги­вать с ле­чени­ем не сто­ит. Хо­рошо, что ты сра­зу об­ра­тилась ко мне. Са­ма я не очень, чес­тно го­воря, об­ра­щаю на это вни­мание, за­нима­ясь всё боль­ше трав­ма­ми и прок­ля­ти­ями, но ты на­вела ме­ня на мысль, что, воз­можно, сто­ит прис­мотреть­ся и к об­ще­му сос­то­янию де­тей.

Ми­нер­ва очень уди­вилась та­кому за­яв­ле­нию и тут же по­сове­това­ла об­ра­тить­ся с этим пред­ло­жени­ем к ди­рек­то­ру и про­вес­ти все­об­щий ос­мотр, ведь де­ти на­ходят­ся в шко­ле поч­ти весь год, а зна­чит, за­бота о их здо­ровье ло­жит­ся на пле­чи как не­пос­редс­твен­но ме­диведь­мы, так и на ди­рек­то­ра, и де­канов.

- Да, Поп­пи, мы от­влек­лись, - Ми­нер­ва вер­ну­ла бе­седу к об­сужде­нию здо­ровья крес­тни­ка, - так что там с Се­веру­сом?

- Я на­пишу, ка­кие зелья ему на­до про­пить, и объ­яс­ню, ка­кой ди­еты сле­ду­ет при­дер­жи­вать­ся во вре­мя ле­чения. Ду­маю, что пос­ле то­го, как он их пропь­ёт, проб­ле­ма бу­дет ре­шена и мы смо­жем оза­ботить­ся на­ращи­вани­ем мя­са на его кос­ти.

По­шутив так, Пом­фри пос­мотре­ла на маль­чи­ка и про­из­несла:

- Ну, Се­верус, увы, при­дёт­ся те­бе не­кото­рое вре­мя об­хо­дить­ся без шо­кола­да и жа­рен­ных со­сисок, но это не­надол­го, по­том сно­ва смо­жешь есть всё, что угод­но.

- Не очень то и хо­телось, - бур­кнул Се­верус, у ко­торо­го не бы­ло при­выч­ки к по­еда­нию сла­дос­тей. В их семье ей не­от­ку­да бы­ло взять­ся.

- Воз­можно, - про­дол­жи­ла ме­диведь­ма, - по­том зелья при­дёт­ся, на вся­кий слу­чай, пить раз в год, кур­сом.

- Ну, вот и от­лично, - об­ра­дова­лась Мин­ни, - зна­чит, так и ре­шим. Ска­жи мне, эти зелья, они у те­бя есть?

- Кое-что есть, ос­таль­ное на­до за­казы­вать, поп­ро­буй по­гово­рить со Слаг­хорном или об­ра­тись за ни­ми в Мун­го.

- Лад­но, мы ре­шим этот воп­рос, да­вай ре­комен­да­ции.

- А мож­но мне уз­нать сос­тав зе­лий? - рис­кнул влезть в раз­го­вор Се­верус. Же­лание уз­нать что-то но­вое зас­тавля­ло его за­бывать о сво­ей ан­ти­патии к лю­дям.

- Я на­пишу наз­ва­ния зе­лий, а вот их сос­тав те­бе при­дёт­ся уз­на­вать из книг или спро­сив сво­его де­кана, - ска­зала Пом­фри. - Спи­сок и ре­комен­да­ции я пе­редам зав­тра тво­ей крёс­тной.

- Се­верус, те­бя про­водить до фа­куль­тет­ской гос­ти­ной? - спро­сила маль­чи­ка Ми­нер­ва, ког­да маль­чик соб­рался ухо­дить.

- Нет, спа­сибо, я ещё хо­тел заг­ля­нуть в биб­ли­оте­ку, мне ста­рос­та по­казал, где она на­ходит­ся.

- Ну, хо­рошо, иди, - ска­зала Мин­ни. - А, нет, стой! Как ты смот­ришь на то, что­бы в суб­бо­ту зай­ти ко мне на чаш­ку чая?

Маль­чик за­думал­ся, а по­том от­ве­тил:

- Хо­рошо, я при­ду.

- Так я жду те­бя к пя­ти ча­сам, - улыб­ну­лась крес­тни­ку Ми­нер­ва.

БерДата: Среда, 17.06.2015, 10:32 | Сообщение # 49
Посвященный
Прям приручение строптивого идет))
КауриДата: Среда, 17.06.2015, 10:44 | Сообщение # 50
Высший друид
Бедняжка Сев, немудрено, что он был как вампир, бледный и желчный, если с детства проблемы с желудком. Какая Мини молодец, что догадалась его обследовать сразу. И зельями для себя самого заинтересовался - глядишь, и улучшит их, если тут он все тот же маленький будущий гений зельеваренья.
Спасибо за проду!

АсперДата: Среда, 17.06.2015, 21:11 | Сообщение # 51
Химера
Да я его, честно говоря и представить-то не гением зельеварения не могу smile Северус Снейп, Мастер Трансфигурации… не, не, не! Не звучит :)))

АсперДата: Четверг, 18.06.2015, 00:03 | Сообщение # 52
Химера
Гла­ва 19

Как толь­ко за Се­веру­сом зак­ры­лась дверь, Ми­нер­ва на­ложи­ла на неё "По­лог ти­шины" и об­ра­тилась к Пом­фри.

- Поп­пи, ты смо­жешь уде­лить мне ещё не­кото­рое вре­мя? Мне нуж­но об­су­дить па­ру воп­ро­сов.

- Да, ко­неч­но, я слу­шаю те­бя, Ми­нер­ва.

- Ска­жи мне, ты не вы­яви­ла у Се­веру­са ка­ких-ли­бо шра­мов или, ска­жем, ста­рых, за­лечен­ных пе­рело­мов?

- Ми­нер­ва, что зас­тавля­ет те­бя за­давать та­кие воп­ро­сы?

- По­нима­ешь, отец маль­чи­ка магл, как ты уже мог­ла до­гадать­ся. И он пло­хо от­но­сит­ся к же­не и ре­бён­ку, по­тому что они вол­шебни­ки. Вот я и хо­чу уз­нать, не при­менял ли он к мо­ему крес­тни­ку жес­то­кие ме­тоды вос­пи­тания. Де­ло в том, что в си­лу об­сто­ятель­ств, я ста­ла крёс­тной сов­сем не­дав­но и поч­ти ни­чего не знаю о маль­чи­ке.

- Нет, Ми­нер­ва, ни­каких пе­рело­мов, а шра­мов я мог­ла и не уви­деть. Ес­ли его мать ведь­ма, она лег­ко убе­рёт пос­ледс­твия от маг­лов­ских ме­тодов на­каза­ния. Хо­тя ме­ня удив­ля­ет твоя пос­та­нов­ка воп­ро­са. Не­уже­ли ты ду­ма­ешь, что мать, вла­де­ющая ма­ги­ей, поз­во­лит бить сво­его ре­бён­ка?

- Вот это я и хо­чу вы­яс­нить, - за­дум­чи­во про­гово­рила Мин­ни. - Ну лад­но, с этим воп­ро­сом ра­зоб­ра­лись, а те­перь я хо­чу по­гово­рить о на­шей с то­бой го­лов­ной бо­ли в ли­це мис­те­ра Лю­пина…

Ма­дам Пом­фри тяж­ко вздох­ну­ла:

- Чес­тно го­воря, Аль­бус взва­лил на се­бя и на нас слиш­ком боль­шую от­ветс­твен­ность. При­нять в шко­лу обо­рот­ня! Я, ко­неч­но, прос­ле­жу за фа­зами лу­ны, и от­ве­ду его в тот до­мик, ко­торый пос­тро­или для не­го, и по­могу ему с вос­ста­нов­ле­ни­ем, но сам факт… Это опас­но!

- Вот я и хо­тела уточ­нить, ког­да в этом ме­сяце пол­но­луние, а так­же хо­чу, что­бы мы с то­бой ос­мотре­ли по­меще­ние, где бу­дет на­ходить­ся маль­чик, что­бы убе­дить­ся не толь­ко в том, что он не смо­жет вый­ти, но и в том, что ник­то не смо­жет вой­ти ту­да или его вы­пус­тить.

- Ты по­лага­ешь, что кто-то мо­жет пой­ти на та­кой бе­зум­ный пос­ту­пок?

- Поп­пи, не за­бывай, мы на­ходим­ся в шко­ле, пол­ной ма­лолет­них вол­шебни­ков, лю­бому из ко­торых мо­жет прий­ти в го­лову что угод­но. Кто-то мо­жет по­пытать­ся по­лезть ку­да не на­до из лю­бопытс­тва, а кто-ни­будь ре­шит, что вы­пус­тить обо­рот­ня - неп­ло­хая шут­ка, а ещё ко­му-ни­будь в го­лову мо­жет прий­ти мысль отом­стить вра­гу, и все они да­же не по­дума­ют о пос­ледс­тви­ях.

- Да, ты пра­ва, на­до про­верить хи­жину и зас­та­вить ди­рек­то­ра уси­лить ме­ры бе­зопас­ности, ес­ли это бу­дет нуж­но. Есть ещё ка­кие-ни­будь воп­ро­сы, ко­торые ты хо­тела об­су­дить со мной?

Ми­нер­ва по­няла на­мёк и пос­пе­шила уй­ти, поб­ла­года­рив Пом­фри за по­мощь. Её путь ле­жал в её ка­бинет, ра­боту за­мес­ти­теля ди­рек­то­ра ник­то не от­ме­нял, так же, как и де­кан­ские обя­зан­ности. Ос­та­валось толь­ко по­радо­вать­ся, что по­ка у неё от­сутс­тву­ют эс­се на про­вер­ку, но и они бы­ли уже не за го­рами.

На сле­ду­ющий день за зав­тра­ком она по­лучи­ла обе­щан­ные Поп­пи ре­комен­да­ции по ле­чению Се­веру­са и уви­дела, что тот то­же изу­ча­ет та­кой же лис­ток. Пе­речис­ленные в нём зелья ма­ло о чём ей го­вори­ли и она прос­то ре­шила поп­ро­сить Слаг­хорна об ус­лу­ге, не бес­плат­но, ко­неч­но, за­од­но на­де­ясь до­гово­рить­ся, что­бы крес­тник ему по­могал. А там, гля­дишь, и Го­раций, воз­можно, раз­ре­шит Се­веру­су поль­зо­вать­ся школь­ной ла­бора­тори­ей во вне­уроч­ное вре­мя.

- Что это ты изу­ча­ешь, Ми­нер­ва? - воп­рос Аль­бу­са зас­тал за­думав­шу­юся Мак­Го­нагалл врас­плох, но она и не со­бира­лась скры­вать пись­мо.

- Ни­чего осо­бен­но­го, Аль­бус, - улыб­нувшись, от­ве­тила Ми­нер­ва, - мо­ему крес­тни­ку вы­писа­ли нес­коль­ко зе­лий для ле­чения, вот я и изу­чаю спи­сок.

- Я ду­маю, Го­раций с удо­воль­стви­ем по­может те­бе, ведь, ес­ли я не оши­ба­юсь, речь идёт об уче­нике его фа­куль­те­та, - хит­ро под­мигнув прис­лу­шива­юще­муся к раз­го­вору зель­ева­ру, ска­зал Дамб­лдор. - А что с маль­чи­ком?

- О, прос­то не­боль­шие проб­ле­мы со здо­ровь­ем.

Слаг­хорну не очень хо­телось ва­рить зелья для маль­чиш­ки, но раз поп­ро­сил сам ди­рек­тор, то от­вертеть­ся не пред­став­ля­лось воз­можным, но он ре­шил, что обер­нёт си­ту­ацию в свою поль­зу, тем бо­лее Ми­нер­ва и так уже бы­ла ему обя­зана. И день­ги за ин­гре­ди­ен­ты он с неё всё рав­но возь­мёт.

- Ми­нер­ва, об­су­дим это в удоб­ное нам вре­мя, - сог­ла­сил­ся он.

Мак­Го­нагалл по­радо­валась, что хоть эта проб­ле­ма ре­шена, а уж по­том, ког­да Се­верус смо­жет сам ва­рить се­бе эти зелья, ей ос­та­нет­ся толь­ко прос­ле­дить, что­бы он не за­бывал их при­нимать.

Ве­чером, пос­ле за­нятий она приг­ла­сила в свой ка­бинет Ре­муса Лю­пина. Тот при­шёл, уже яв­но опа­са­ясь неп­ри­ят­ностей.

- Доб­рый ве­чер, мис­тер Лю­пин, при­сажи­вай­тесь, - улыб­ну­лась она по­допеч­но­му, ука­зывая на стул. - Как ты по­нима­ешь, я хо­тела бы поб­ли­же поз­на­комить­ся с та­ким не­обыч­ным уче­ником, ока­зав­шемся на мо­ём фа­куль­те­те. Твоё рас­пре­деле­ние, как я на­де­юсь, го­ворит о том, что ты чес­тный и храб­рый че­ловек.

Маль­чик удив­лённо под­нял на неё гла­за. В них Ми­нер­ва уви­дела бла­годар­ность, и по­рази­лась, как ма­ло на­до не­кото­рым де­тям, ес­ли прос­тая пох­ва­ла вы­зыва­ет у них столь­ко чувств.

- Я на­де­юсь, что ты бу­дешь вы­пол­нять пра­вила, ко­торые оз­ву­чил те­бе ди­рек­тор, и не ста­нешь при­чиной ни сво­их, ни чу­жих проб­лем.

- Я пос­та­ра­юсь, про­фес­сор Мак­Го­нагалл, - про­гово­рил Лю­пин. - Я знаю, что дол­жен быть ос­то­рожен, ис­полнять всё, что ска­жет ма­дам Пом­фри и ди­рек­тор, а так­же ни­кому не про­гово­рить­ся о сво­ём… - маль­чик за­мял­ся, пы­та­ясь по­доб­рать сло­во.

- О сво­ём вто­ром я, - под­ска­зала Ми­нер­ва, удив­ля­ясь стран­ности фор­му­лиров­ки пра­вил.

"Ин­те­рес­но, это сам маль­чик так по­нял прось­бу или это бы­ло так ого­воре­но ди­рек­то­ром? В этом слу­чае обя­затель­ство ис­полнять все прось­бы и тре­бова­ния ди­рек­то­ра мо­жет сыг­рать с ре­бён­ком злую шут­ку."

Ми­нер­ва всё ещё не смог­ла оп­ре­делить­ся со сво­им от­но­шени­ем к Дамб­лдо­ру.

- Да, так вот, что я хо­тела ска­зать… Я по­нимаю, что те­бе тя­жело ми­рить­ся со сво­им сос­то­яни­ем, что ты хо­тел бы стать обыч­ным ре­бён­ком, но ты та­кой, ка­кой ты есть. И я ве­рю, что ты силь­ный и сме­лый маль­чик и смо­жешь при­ручить сво­его зве­ря, сде­лать его со­юз­ни­ком, а не пы­тать­ся за­переть в клет­ке, бо­ясь и не при­нимая его. На­до пос­та­рать­ся при­нять се­бя та­ким, ка­кой ты есть. Ты по­нима­ешь ме­ня? Ты силь­ный, ты смо­жешь.

Ре­мус смот­рел на сво­его де­кана и ду­мал, что он ни­ког­да не вос­при­нимал зве­ря, жи­вуще­го в нём, как дру­га. Па­па и ма­ма пе­режи­вали за не­го, но он чувс­тво­вал, что они бо­ят­ся, и сна­чала он злил­ся и на се­бя, за то, что пу­га­ет ро­дите­лей, и на Грей­бе­ка, ко­торый сде­лал его та­ким. И он бо­ял­ся, что ес­ли в шко­ле уз­на­ют его тай­ну, то он ни­ког­да не за­ведёт дру­зей. Про­фес­сор ска­зала, что он мо­жет под­ру­жить­ся с тем, кто жи­вёт в нём, он бы хо­тел, но он не знал, как это сде­лать.

- Я пос­та­ра­юсь, про­фес­сор, - всё же сог­ла­сил­ся он, не же­лая расс­тра­ивать од­но­го из тех ред­ких лю­дей, ко­торые зна­ли о нём и не бо­ялись.

- Ну, вот и хо­рошо, - Ми­нер­ва улыб­ну­лась маль­чи­ку, - а те­перь ска­жи мне, Ре­мус, как ты смот­ришь на то, что­бы по­пить чаю с им­бирным пе­чень­ем?

КауриДата: Четверг, 18.06.2015, 00:45 | Сообщение # 53
Высший друид
Урааа!!! Она поможет Ремусу - и возможно ему таки удасться стать сильным и уверенным в себе.
Я ужасно за него рада. Спасибо, Аспер!
И за Сева рада. А Слагхорн ещё тот жук. Про Дамбика пока тоже непонятно. Интересно какой он у вас получится. Хоть и говоряд что самая противоречивая личность в Поттериане - это Северус Снейп, но в фандоме Дамблдор едва ли не более противоречив)))
Так что жду с нетерпением проду и радуюсь этой!

Dark_IДата: Четверг, 18.06.2015, 07:42 | Сообщение # 54
Ночной стрелок
Отличная прода, правда маленькая(

АсперДата: Пятница, 19.06.2015, 00:04 | Сообщение # 55
Химера
Гла­ва 20
Сен­тябрь за­кон­чился, ок­тябрь, с его дож­дя­ми и ту­мана­ми, всту­пил в свои пра­ва. Ми­нер­ва втя­нулась в ру­тину школь­ных дел, уче­ники, эс­се, уро­ки, пед­со­веты. Рас­сла­бить­ся и ос­мотреть­ся бы­ло не­ког­да. От­ду­шиной бы­ли суб­ботние ча­епи­тия с крес­тни­ком, во вре­мя ко­торых они об­сужда­ли или что-то из учеб­ной прог­раммы, или Се­верус прос­то де­лил­ся впе­чат­ле­ни­ями от ра­боты под ру­ководс­твом Го­рация.

Зель­евар вып­ро­сил у Ми­нер­вы ру­копись Вин­дикту­са Ви­риди­ана, ко­торую за­метил у Сней­па и с удив­ле­ни­ем уз­нал, что этот ра­ритет при­над­ле­жит Ми­нер­ве. Та, на прось­бу ус­ту­пить его, сна­чала фыр­кну­ла как кош­ка, но ког­да Слаг­хорн ска­зал, что сог­ла­сит­ся за­нимать­ся с маль­чи­ком до­пол­ни­тель­но, нем­но­го по­ломав­шись, ус­ту­пила.

Все ос­та­лись до­воль­ны. У Го­рация име­лась ру­копись, у Се­веру­са дос­туп к лю­бимым склян­кам и кот­лам, а Ми­нер­ва прос­то ра­дова­лась за сво­его крес­тни­ка. А ру­копись… ну, что ру­копись… Ко­пию-то она сде­лала, а в "вы­ручай-ком­на­те" име­лась ещё па­роч­ка пер­га­мен­тов то­го же ав­то­ра.

Слаг­хорн же не по­давал ви­да, но всё же был до­волен, что ему под­вернул­ся ещё один из тех, ко­го в бу­дущем, воз­можно, жда­ла от­личная карь­ера, и Го­раций со­бирал­ся че­рез па­ру лет до­бавить эту жем­чу­жину в свою кол­лекцию. Се­веру­са ждал "Клуб Слиз­ней".

Ми­нер­ва ещё в пер­вые дни сен­тября от­пра­вила Эй­лин пись­мо, где под­робно опи­сала мо­мент рас­пре­деле­ния Се­веру­са, а так же ин­те­ресо­валась, не в родс­тве ли они с Мал­фо­ями, но от­ве­та на этот воп­рос по­ка не по­лучи­ла. Ста­рос­та взял над маль­чи­ком нег­ласное шефс­тво и Мин­ни не зна­ла, ра­довать­ся это­му или опа­сать­ся.

Нес­коль­ко раз при­лета­ли со­вы от ма­тери. Мак­Го­нагалл всё труд­нее бы­ло от­го­вари­вать­ся за­нятостью и она ре­шила на­вес­тить ро­дите­лей, к то­му же на­до бы­ло по­сове­товать­ся с от­цом по по­воду об­ря­да кре­щения. Был ещё один воп­рос, ко­торый ей хо­телось бы об­су­дить.

Наб­лю­дение за бу­дущи­ми Ма­родё­рами ут­верди­ло её в мыс­ли, что де­ти, как она и по­доз­ре­вала, бы­ли из­ба­лова­ны до бе­зоб­ра­зия и не при­вык­ли ни в чём по­лучать от­ка­за.

Се­веру­са они об­хо­дили сто­роной. Ви­димо, но­вость о том, что сли­зери­нец яв­ля­ет­ся крес­тни­ком Мак­Го­нагалл, быс­тро рас­простра­нив­шись, дос­тигла и их ушей. По­хоже, по­чувс­тво­вать на се­бе гнев собс­твен­но­го де­кана им не хо­телось.

Но Ми­нер­ва по­нима­ла, что это спо­кой­ствие об­манчи­во. Де­ти ещё прос­то не ос­во­ились, им ещё не ста­ло скуч­но и по­тому они по­ка не за­дира­лись. На её уро­ках они неп­ло­хо се­бя ве­ли, а тран­сфи­гура­ция, сле­ду­ет приз­нать, да­валась Пот­те­ру луч­ше всех. Воз­можно то, что в их ро­ду бы­ли ар­те­фак­то­ры, яв­ля­лось прав­дой, а при­дание ве­щам но­вой фор­мы и со­дер­жа­ния бы­ло у них в кро­ви.

Она на­чала за­мечать, что всё ча­ще ви­дит воз­ле двух дру­зей Пет­тигрю. Тот са­дил­ся ря­дом во вре­мя обе­да, ста­рал­ся за­нять пар­ту поб­ли­же к ним. Ми­нер­ва по­нима­ла, что ви­дит ста­нов­ле­ние Ма­родё­ров, но ни­чего не мог­ла с этим по­делать, де­ти по­ка не на­руша­ли пра­вил.

Се­верус на её уро­ках ста­рал­ся сесть ря­дом с Ли­ли, а в од­но из ча­епи­тий спро­сил, не мо­жет ли она прий­ти с ним вмес­те. И Ми­нер­ва по­дума­ла, а по­чему бы нет? На­до приг­ла­сить не толь­ко Ли­ли, но и Лю­пина, и то­го ма­лень­ко­го маль­чи­ка, ман­тию ко­торо­го она су­шила, и ко­торый ока­зал­ся в Хафф­лпаф­фе. Его зва­ли Эд­мунд Берн, он был маг­ло­рож­дённый и ему пло­хо да­валась тран­сфи­гура­ция.

Мин­ни пос­чи­тала, что это неп­ло­хая мысль. У Слаг­хорна был его "Клуб Слиз­ней", у Флит­ви­ка жа­бий хор, и кро­ме то­го, он сов­мес­тно с Ай­зе­ком Бе­ретом, ны­неш­ним учи­телем ЗО­ТИ, про­водил за­нятия Ду­эль­но­го клу­ба. И толь­ко у неё и По­моны не бы­ло ни­како­го, так ска­зать, круж­ка по ин­те­ресам. Ре­шено, она соз­даст свой клуб, да и под­ру­ге по­сове­ту­ет по­думать над тем же. Хог­вар­тсу не по­меша­ет клуб са­дово­дов-лю­бите­лей.

И чем боль­ше де­тей бу­дет за­нято в раз­ных клу­бах по ин­те­ресам, тем мень­ше вре­мени у них бу­дет вре­мени на ша­лос­ти и па­кос­ти.

"На­до по­думать, чем бу­дут за­няты уче­ники, по­сеща­ющие мой клуб. Хо­тя у Слаг­хорна они то­же не зелья ва­рят. Прос­то по­сидеть, по­пить чай­ку, по­об­щать­ся, об­су­дить что-то из школь­ной прог­раммы. По­том мо­жет кто-то из стар­ших под­тя­нет­ся, вон, приг­ла­сить Ан­дро­меду и Те­да, всё им лиш­ний по­вод по­быть вмес­те. Мо­жет Мал­фой нос су­нет, так ска­зать, из ин­те­реса."

В ка­мине го­рел огонь, Ми­нер­ва, за­кутав­шись в клет­ча­тый плед и поч­ти свер­нувшись клуб­ком, ус­тро­илась пе­ред ним и, гля­дя на язы­ки пла­мени, раз­ра­баты­вала пла­ны, ко­торые в шут­ку име­нова­ла на­поле­онов­ски­ми за их мас­штаб­ность и слож­ность ре­али­зации.

В этих пла­нах так­же фи­гури­рова­ли не­кие уче­ницы, ко­торых сле­дова­ло приг­ла­сить на по­сидел­ки, нев­зи­рая на фа­куль­те­ты, но пред­ва­ритель­но убе­див­шись в их уме и ми­ловид­ности. Вре­мя ещё бы­ло, не на этот, так на сле­ду­ющий год, воз­можно, най­дёт­ся та, что сос­та­вит кон­ку­рен­цию ры­жево­лосой дев­чонке, и крес­тник не ос­та­нет­ся с раз­би­тым сер­дцем.

Ми­нер­ва тяж­ко вздох­ну­ла и при­под­ня­лась с ди­вана, что­бы на­лить чаш­ку чая. Осень дей­ство­вала уг­не­та­юще.

Dark_IДата: Пятница, 19.06.2015, 07:29 | Сообщение # 56
Ночной стрелок
Такая … грустная глава.
Спасибки.
Как хорошо, что сейчас лето

MorteraДата: Пятница, 19.06.2015, 13:12 | Сообщение # 57
Ночной стрелок
Честно говоря пока дочитала до 9 главы: так много сиропа единоразово вредно для здоровья =)
Я не могу понять мотивы вашей героини: неужели все привычки и эмоции Минервы полностью совпали с образом жизни Марьяны? Прямо совсем никаких накладок и противоречий? Её не тревожат грядущие учебные будни? Всё нормально, всё обычно? Или ГГ - всё же Минерва, поглотившая чужую душу? Тогда откуда изменения в оценке окружающих и манере поведения, зачем было сбегать от родных? И что меня особенно напрягло, откуда этот выборочный альтруизм? Если ты внутри истории (даже в реальной жизни) ты совсем по другому оцениваешь людей, о которых тебе когда-то рассказывали посторонние люди, а тут прямо как маленькая девочка "хочу помочь Эйлин", "хочу быть крёстной Северуса"! Откуда уверенность в правильности таких поспешных действий? С чего МакГонагалл вдруг решила, что у ребенка нет крёстных? К чему эта спешка? И не вериться в такую доверчивость Эйлин: бывшая одноклассница, абсолютно посторонний человек, а эта жертва домашнего насилия ни с того ни с сего ей доверяет и всё выкладывает.
Одним словом, я не понимаю поступков героев и это меня очень огорчает.
Я не в коем случае не призываю всё заморозить и пойти переписывать всё заново. Просто фик ещё не закончен, а потому надеюсь моя критика позволит вам ещё лучше продумать историю и поведение персонажей.
Удачи, автор! smile

АсперДата: Пятница, 19.06.2015, 17:37 | Сообщение # 58
Химера
Mortera, возможно, вы невнимательно читали, так что пройдусь быстренько по событиям.

1) Две сущности слились в одну, у попаданки остались свои воспоминания и эмоции, а также никуда не делась память Минервы, поэтому учебные будни не тревожат, а к родителям сильных родственных чувств не испытывает.

2) Хочет помочь Эйлин и Северусу, потому что нравятся ей эти герои, в отличии, например, от Мародеров и Лили. Попади я туда, тоже первым делом побежала бы помогать Снейпу-ребёнку, вот к взрослому бы сначала присмотрелась.

3) То, что у ребенка нет крестных, Минерва узнала от его матери, Эйлин сказала об этом прямым текстом.

4) И Эйлин не доверчива, а немного расчетлива. Если вдруг вашему сыну захочет помочь зам директора престижной школы, вы откажетесь? Она не отказалась.

И увы, но нет, критика не заставит меня не только переделать те девять глав, которые вы прочитали, но и те двадцать пять, которые я уже написала, останутся неизменными. Тут проще вам не читать, чем мне переписывать.

Спасибо за комментарий, и вам удачи. smile

АсперДата: Пятница, 19.06.2015, 17:45 | Сообщение # 59
Химера
Dark_I, спасибо. Правда, хорошо, что сейчас лето, а то читатели взгрустнули бы за компанию с Минервой, и выпили бы… чайку smile

АсперДата: Пятница, 19.06.2015, 18:08 | Сообщение # 60
Химера
Сплюшка, спасибо за поддержку. Да, не угадать бедному автору, кому-то иногда суховато (согласна, бывает у меня такое), кому-то слишком много сиропа smile Автор пишет, как умеет, тапки принимаются, но не используются, а складируются про запас biggrin

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Цветок чертополоха (Попаданка в Минерву, джен, PG, AU, макси, закончен)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »