Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Цветок чертополоха (Попаданка в Минерву, джен, PG, AU, макси, закончен)
Цветок чертополоха
КауриДата: Пятница, 19.06.2015, 21:25 | Сообщение # 61
Высший друид
Аспер, отличная и немного грустная глава. В том плане, что прямо ощутилась осень на последних строчках, с горящим камином, отсветами пламени на ковре и мягким креслом, в котором можно так удобно устроится…
И да, клуб Миневре-Марьяне точно нужен. Даже странно, что в каноне так мало этому уделялось внимания, при том, что для Англии - клубы - это что-то весьма неотъемлемое.
Очень надеюсь так же на встречу Снейпа с какой-то другой девочкой. И лучше бы эта девочка умела что-то такое, что очень ценит Сев. И чего нет у Лили. И здорово, если они смогут научить друг друга чему-то.
А вообще сильно сблизить детей может банальная драка. И не такая, где четверо на одного. А обычная детская - непосредственная, одни на один "за знакомство")))
Было бы романтично)) Шучу шучу.

Лихо про сироп сказали в коментах, не углядела, каюсь. Или я просто не понимаю этот многогранный сленг. Ну правда - что вообще такое - этот сироп?
Цитата Сплюшка ()
Может, иногда суховат, но очарования это его не лишает.

Верно, есть что-то такое, и по-моему это достаточно хорошо вписывается в характер главной героини.

И да, я по-прежнему мечтаю о любви для ужасно одинокой Минервы!!!

АсперДата: Пятница, 19.06.2015, 21:53 | Сообщение # 62
Химера
Спасибо, Каури smile

Да, Минерва в каноне описана именно сухой и сдержанной особой, а уж какие эмоции скрываются за чопорным видом, читатель может понять только видя её на квиддиче или в битве. И я рада, что мне, возможно, хоть немного удалось передать её характер, да и характер Марьяны не сильно отличается.

Кстати, я тут подумала, возможно, я все-таки сведу её с Урхартом, хотя точно обещать не буду smile

АсперДата: Суббота, 20.06.2015, 00:06 | Сообщение # 63
Химера
Гла­ва 21

В пер­вое вос­кре­сенье но­яб­ря Ми­нер­ва, прих­ва­тив Се­веру­са, для ко­торо­го бы­ло по­луче­но пер­со­наль­ное раз­ре­шение у ди­рек­то­ра на вы­ход из Хог­вар­тса, от­пра­вилась на­вес­тить ро­дите­лей. Те бы­ли пре­дуп­режде­ны и ожи­дали их к обе­ду.

Вый­дя за во­рота, она пок­репче при­жала к се­бе крес­тни­ка и ап­па­риро­вала. Очу­тив­шись на зад­нем дво­ре ро­дитель­ско­го до­ма, Мин­ни при­вела в по­рядок и се­бя, и маль­чи­ка, ещё раз убе­див­шись, что он хо­рошо выг­ля­дит в но­вом кос­тю­ме и кур­точке.

Зай­дя в дом, она по­пала пря­мо в объ­ятия вы­соко­го муж­чи­ны, ко­торый тут же рас­це­ловал опе­шив­шую от не­ожи­дан­ности Ми­нер­ву.

- Ну, здравс­твуй, сес­трич­ка! Дав­но не ви­делись, за­села в Хог­вар­тсе и за­была о родс­твен­ни­ках!

Тут Мин­ни по­няла, что это брат Маль­кольм и ис­пу­галась, по­нимая, что сей­час в до­ме, воз­можно, соб­ра­лась вся семья. Ос­та­валось на­де­ять­ся, что па­мять не под­ве­дёт, а но­вые жес­ты или ма­неру го­ворить спи­шут на ес­тес­твен­ные из­ме­нения.

- Здравс­твуй, Маль­кольм, поз­на­комь­ся с мо­им крес­тни­ком, Се­веру­сом Сней­пом, - ска­зала она, вы­тяги­вая маль­чи­ка из уг­ла, в ко­тором тот пе­режи­дал бур­ное при­ветс­твие родс­твен­ни­ка.

Брат гля­нул на не­го, тут же сде­лал­ся серь­ёз­ным и спо­кой­но, но при­вет­ли­во про­гово­рил:

- Доб­рый день, мо­лодой че­ловек. Доб­ро по­жало­вать в дом мо­их ро­дите­лей.

Се­верус поп­ри­ветс­тво­вал его в от­вет и взгля­нул на Ми­нер­ву.

- Ну, что сто­им в две­рях, пой­дём, я хо­чу уви­деть ос­таль­ных, - за­гово­рила она и, при­об­няв крес­тни­ка за пле­чи, от­че­го тот нем­но­го дёр­нулся, но сдер­жался, прош­ла вмес­те с ним в гос­ти­ную.

Тут же Ми­нер­ва убе­дилась в сво­их пред­по­ложе­ни­ях. Кро­ме от­ца, ма­тери, брать­ев Маль­коль­ма и Ро­бер­та, от­кли­кав­ше­гося, как она вспом­ни­ла, на Бер­ти, что­бы не пу­тать с от­цом, так­же при­сутс­тво­вала же­на Маль­коль­ма Ага­та, их де­ти Ред­жи­нальд и Ми­ран­да, и же­на Бер­ти Гар­де­ния с сы­ном Брю­сом, ко­торый ро­дил­ся пол­го­да на­зад.

"Ес­ли бы я зна­ла, что бу­дут все, я не взя­ла бы с со­бой Се­веру­са, ему это яв­но не пон­ра­вит­ся. Ну, бу­дем про­рывать­ся."

Сле­ду­ющие па­ру ча­сов, про­ведён­ные за се­мей­ным сто­лом, бы­ли пос­вя­щены но­вос­тям, сплет­ням и об­сужде­нию де­тей.

Её пле­мян­ник, Ред­жи, че­рез па­ру лет дол­жен был от­пра­вить­ся в Хог­вартс и его ро­дите­ли уже сей­час спо­рили, на ка­кой фа­куль­тет тот по­падёт. Ми­нер­ве не по­вез­ло си­деть ря­дом с Ага­той и те­перь та заб­ра­сыва­ла её воп­ро­сами про ны­неш­ний Хог­вартс и, пос­то­ян­но ухо­дя от те­мы, на­чина­ла вспо­минать сво­их школь­ных под­руг, ни од­ну из ко­торых Мин­ни не смог­ла вспом­нить, так как учи­лась Ага­та на Хафф­лпаф­фе и бы­ла на три го­да млад­ше.

Се­верус си­дел по пра­вую ру­ку от неё и она кра­ем уха слы­шала, что он од­нослож­но от­ве­ча­ет на воп­ро­сы си­дяще­го ря­дом с ним Бер­ти. На­конец обед за­кон­чился и Ми­нер­ва спро­сила у Се­веру­са:

- Ты по­будешь нем­но­го без ме­ня? Мне на­до пе­рего­ворить с от­цом.

Крес­тник ни­чего ещё не ус­пел от­ве­тить, как вме­шалась мать Мин­ни.

- Ты иди, доч­ка, по­гово­ри, а я по­сижу с Се­веру­сом. Ты же не от­ка­жешь­ся пос­лу­шать нем­но­го бред­ни ста­рухи? - ска­зала она, об­ра­ща­ясь к маль­чи­ку.

- Се­верус, не верь ей, она сов­сем не ста­руха! Ма­ма, что ты го­воришь! - воз­му­тилась Мин­ни, вол­ну­ясь за Сней­па, ко­торо­му не бы­ло при­выч­но та­кое об­щес­тво.

- Ни­чего, ни­чего, иди, не вол­нуй­ся за маль­чи­ка, - вер­но ис­толко­вав её же­лание не дать маль­чи­ку по­чувс­тво­вать не­лов­кость, ска­зала Иза­бель. - Я рас­ска­жу ему о его баб­ке Аде­ла­иде. Мо­жешь не ве­рить, но мы учи­лись вмес­те, да я те­бе рас­ска­зыва­ла.

- Я не пом­ню, - от­ве­тила Ми­нер­ва, - ес­ли ты мне рас­ска­зыва­ла, ког­да я бы­ла в воз­расте Се­веру­са, то и не уди­витель­но, что я не за­пом­ни­ла. Кто в этом воз­расте слу­ша­ет рас­ска­зы ро­дите­лей, но я с удо­воль­стви­ем пос­лу­шаю по­том Се­веру­са, он рас­ска­жет мне.

Вык­ру­тив­шись та­ким об­ра­зом, Ми­нер­ва от­пра­вилась в ка­бинет от­ца, по­обе­щав крес­тни­ку вер­нуть­ся как мож­но ско­рее. Ро­берт уже ждал её…

- О чём ты хо­тела со мной по­гово­рить? - спро­сил он. - Из тво­их пи­сем я по­нял, что речь пой­дёт о кре­щении Се­веру­са.

- Да, па­па. Как я вам с ма­мой пи­сала, ле­том я встре­тила свою од­но­кур­сни­цу, Эй­лин Принц, ко­торая ока­залась за­мужем за прос­тым че­лове­ком. При­чём прос­тым не толь­ко в пла­не от­сутс­твия ма­гии, но и в пла­не раз­ви­тия. Он прос­той не­об­ра­зован­ный ра­ботя­га и из-за сво­их пре­дубеж­де­ний очень пло­хо от­нёсся к же­не и сы­ну, ког­да уз­нал, что они вол­шебни­ки. Я по­нимаю, что ты ска­жешь, что она са­ма ви­нова­та, скрыв от не­го это, но ведь ты смог при­нять то, что твои же­на и де­ти не та­кие, как все.

- Я сми­рил­ся, - пе­ребил её отец, - но я всё ещё счи­таю, что твоя мать не дол­жна бы­ла ни­чего скры­вать от ме­ня. Это тя­жело, уз­нать, что твоя же­на - ведь­ма.

- Но она лю­бит те­бя и не смог­ла от­ка­зать­ся от сво­ей люб­ви. А я смог­ла и, ска­жи мне, па­па, при­нес­ло ли мне это счастье?

- Каж­дый из нас в оп­ре­делён­ный мо­мент сде­лал свой вы­бор, - твёр­до ска­зал Ро­берт.

- Вот и муж мо­ей под­ру­ги Эй­лин сде­лал вы­бор. Он выб­рал не­нависть, а ей не­куда бы­ло де­вать­ся и она сми­рилась с его вы­бором.

- И при­чём здесь кре­щение?

- Се­веру­са не крес­ти­ли, его отец ска­зал, что от­родью ведь­мы нет мес­та в хра­ме. А я хо­чу стать маль­чи­ку крёс­тной и в ма­гичес­ком ми­ре, и в обыч­ном. Ме­ня же ты крес­тил и крёс­тная у ме­ня есть…

- По­нима­ешь, Мин­ни, я крес­тил те­бя не зная, кто ты и кто твоя мать.

- А братья? Они же то­же кре­щёные.

- Да, я был слаб и сде­лал это из-за бо­яз­ни пе­ресу­дов. У свя­щен­ни­ка, и вдруг де­ти не кре­щён­ные… И очень пе­режи­вал из-за вранья. По­том по­думал и ре­шил, что вы та­кие же лю­ди, а я не сред­не­веко­вый фа­натик, что­бы пре­давать ана­феме.

- Так ты сог­ла­сишь­ся крес­тить Се­веру­са?

- Да, толь­ко на­до ему най­ти ещё и крёс­тно­го.

- Спа­сибо, па­па, я те­бе так бла­годар­на!

Ми­нер­ва бы­ла очень ра­да, что этот воп­рос ре­шён, но бы­ла ещё од­на те­ма, ка­са­юща­яся тех же лю­дей, и ко­торую она не зна­ла как об­су­дить.

- Что ты мнёшь­ся? - спро­сил отец, ви­дя, что она то хо­чет что-то ска­зать, то пы­та­ет­ся встать и уй­ти, то сно­ва са­дит­ся. - Что у те­бя ещё за проб­ле­ма?

- Это всё ещё свя­зано с Се­веру­сом, - за­гово­рила Мин­ни, ра­ду­ясь до­гад­ли­вос­ти то­го, кто счи­тал её до­черью. - Я уже го­вори­ла, что его отец не­нави­дит и его, и его мать. Маль­чик вы­рос, не слы­ша от не­го лас­ко­вого сло­ва, да и вы­пить тот лю­бит. За­раба­тыва­ет он ма­ло, а же­ну, ка­жет­ся, бь­ёт. Эй­лин не соз­на­ёт­ся, но я до­гады­ва­юсь. Крес­тни­ка те­перь ле­чить приш­лось, из-за по­луго­лод­но­го детс­тва чуть же­лудок не ис­портил. В об­щем, па­па, маль­чик сей­час в шко­ле, а вот Эй­лин с тем ско­том ос­та­лась, да и Сев ту­да же на ка­нику­лы по­едет. Вот я и по­дума­ла, а мо­жет, вы смо­жете при­ютить Эй­лин, ес­ли она уй­дёт от му­жа. И ма­тери по хо­зяй­ству она по­может, а кол­до­вать она здесь не бу­дет, она и до­ма-то не кол­ду­ет поч­ти. А, па­па? Смо­жете?

АсперДата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:05 | Сообщение # 64
Химера
Гла­ва 22

Отец удив­лённо смот­рел на Ми­нер­ву.

- Я не ос­лы­шал­ся? Ты пред­ла­га­ешь мне впус­тить в дом ещё од­ну ведь­му?

- Но она нес­час­тна там, со сво­им му­жем, и ей не­куда уй­ти. А здесь она мог­ла бы по­жить в мо­ей ком­на­те, а по­том мы что-ни­будь при­дума­ем. Я да­же мо­гу от­да­вать вам часть зар­пла­ты, что­бы она не бы­ла в тя­гость.

Отец мол­чал, ка­жет­ся, оша­рашен­ный и са­мой прось­бой, и, осо­бен­но, пред­ло­жени­ем оп­ла­ты. Мин­ни ре­шила при­вес­ти пос­ледний ар­гу­мент.

- Гос­подь учил нас по­могать страж­ду­щим.

Ро­берт зак­рыл гла­за, вдох­нул, вы­дох­нул и, сно­ва пос­мотрев на дочь, спро­сил:

- А твоя под­ру­га зна­ет о тво­их пла­нах?

- Я ре­шила сна­чала по­гово­рить с то­бой, а то не­хоро­шо по­лучит­ся, ес­ли я дам ей на­деж­ду, а ты не сог­ла­сишь­ся.

- Лад­но, ду­маю, мы смог­ли бы при­нять её в на­шем до­ме, тем бо­лее твоя ма­ма уже дав­но по­думы­ва­ет о по­мощ­ни­це по хо­зяй­ству, так что день­ги твои не нуж­ны, мы мо­жем спра­вить­ся са­ми. Я по­гово­рю с Иза­бель.

- Спа­сибо, па­па, я те­бе так бла­годар­на, ты са­мый луч­ший, - Мин­ни, го­воря это, сов­сем не кри­вила ду­шой. Ро­берт был хо­рошим че­лове­ком, доб­рым и учас­тли­вым, как и по­лага­ет­ся пас­ты­рю душ.

Она по­дош­ла к от­цу и по­цело­вала его в под­став­ленную щё­ку, в этот мо­мент сно­ва по­чувс­тво­вав се­бя ма­лень­кой де­воч­кой, лю­бимой за­бот­ли­выми ро­дите­лями. И Мин­ни не су­мела оп­ре­делить, чьи это бы­ли чувс­тва, и Ми­нер­ве, и Марь­яне по­вез­ло с ро­дите­лями. Она пос­та­ралась заг­нать вос­по­мина­ния о ос­тавшей­ся в бу­дущем семье в са­мый даль­ний угол сво­его ра­зума. Жить сле­дова­ло нас­то­ящим.

- Ну лад­но, я пой­ду, поп­ро­ща­юсь со все­ми, нам по­ра воз­вра­щать­ся. Так ког­да крес­ти­ны?

- Най­ди крёс­тно­го и, я ду­маю, что на рож­дес­твенских ка­нику­лах мы смо­жем про­вес­ти об­ряд.

- Спа­сибо, - ещё раз ска­зала Ми­нер­ва и выш­ла из ка­бине­та, от­пра­вив­шись ра­зыс­ки­вать родс­твен­ни­ков, что­бы поп­ро­щать­ся.

Дол­го ис­кать не приш­лось, все бы­ли в гос­ти­ной. Се­верус си­дел воз­ле Иза­бель, а ря­дом оши­вал­ся Ред­жи, с лю­бопытс­твом пос­матри­ва­ющий на не­го.

В гос­ти­ной ца­рила ат­мосфе­ра теп­ла и у­юта, и Ми­нер­ва да­же по­жале­ла, что уже на­до ухо­дить, но за­сижи­вать­ся до­поз­дна бы­ло нель­зя.

- Ну что, Се­верус, да­вай со­бирать­ся, нам по­ра, - об­ра­тилась она к крес­тни­ку.

- Вы уже ухо­дите, так ра­но, - ма­ма, ка­жет­ся, расс­тро­илась.

- Да, ма­ма, по­ра, нам с Се­веру­сом зав­тра на уро­ки с ут­ра, - ска­зала Мин­ни, выз­вав улыб­ки на ли­цах родс­твен­ни­ков.

- Лад­но, сес­трич­ка, уви­дим­ся, - Маль­кольм пер­вый под­нялся поп­ро­щать­ся, выз­вав этим пос­ле­ду­ющий хо­ровод. Ми­нер­ва об­ни­малась и про­щалась с брать­ями, ма­терью, пле­мян­ни­ками, не­вес­тка­ми, опять с пле­мян­ни­ками…

На­конец, ми­нут че­рез де­сять, они с Се­веру­сом выр­ва­лись, по­обе­щав ещё на­вес­тить, пи­сать, не за­бывать и вес­ти се­бя хо­рошо. При­чём все эти обе­щания да­вали они оба. Ми­нер­ва на­пом­ни­ла родс­твен­ни­кам, что они зна­ют, где на­ходит­ся Хог­смид и ап­па­риро­вать уме­ют, а зна­чит, мо­гут на­вес­тить её в вы­ход­ные.

Вый­дя из до­ма сно­ва че­рез чёр­ный ход, Мин­ни опять при­жала к се­бе крес­тни­ка и уже че­рез мгно­вение они сто­яли у во­рот шко­лы. Те от­во­рились от её при­кос­но­вения и Ми­нер­ва с Се­веру­сом пос­пе­шили в за­мок. Со­бирал­ся дождь.

В сле­ду­ющее вос­кре­сенье Ми­нер­ва, на­конец спи­сав­шись с Эй­лин, выб­ра­лась в Лон­дон. Нуж­но бы­ло при­купить книг по пси­холо­гии и пе­даго­гике, для собс­твен­но­го об­ра­зова­ния и для объ­яс­не­ния с Аль­бу­сом, ко­торый, не­сом­ненно, уже дав­но за­ин­те­ресо­вал­ся из­ме­нив­шей­ся Ми­нер­вой и иде­ями, выс­ка­зан­ны­ми ею и Поп­пи, и не­кото­рым кол­ле­гам. Объ­яс­не­ние из­ме­нений дол­жно бы­ло быть бе­зуп­речным.

Зай­дя в па­ру книж­ных ма­гази­нов, рас­по­ложен­ных здесь же, на Ча­ринг-Кросс-Ро­уд, она при­об­ре­ла па­ру книг по дет­ской пси­холо­гии и нес­коль­ко по­собий для школь­ных учи­телей, а так­же под­вернув­шу­юся ей под ру­ку кн­игу по й­оге, ко­торую она ре­шила по­дарить Лю­пину, для улуч­ше­ния пси­хичес­ко­го и фи­зичес­ко­го сос­то­яния. Пусть изу­ча­ет, по­ка она ишет что-ни­будь про обо­рот­ней.

Вре­мя до встре­чи с Эй­лин ещё бы­ло и она про­бежа­лась по дру­гим ма­гази­нам, став об­ла­датель­ни­цей дю­жины пре­зен­та­бель­но выг­ля­дящих перьевых ру­чек, а так­же очень тёп­ло­го свет­ло-се­рого сви­тера для Се­ва и яр­кой ко­сын­ки для Эй­лин. Ос­та­валось ку­пить по­дар­ки для ро­дите­лей и родс­твен­ни­ков, и раз­но­об­разных сла­дос­тей для её клу­ба.

Ко вхо­ду в "Ды­рявый ко­тёл" она яви­лась с опоз­да­ни­ем в пять ми­нут. Эй­лин её уже жда­ла.

- Из­ви­ни, что опоз­да­ла, - сра­зу на­чала оп­равды­вать­ся Ми­нер­ва, - нем­но­го не рас­счи­тала вре­мя, в ма­гази­нах оно ле­тит быс­тро.

- Ни­чего, я то­же не­дав­но по­дош­ла, - от­ве­тила Эй­лин. - Так ку­да пой­дём? Чес­тно го­воря, сов­сем не хо­чет­ся си­деть в этом про­ход­ном дво­ре.

- Я тут не­пода­лёку ка­фе ви­дела, пой­дём ту­да, - пред­ло­жила Ми­нер­ва и они от­пра­вились в маг­лов­ский Лон­дон.

Ка­фе ока­залось не­боль­шое и у­ют­ное. По­сети­телей бы­ло ма­ло и да­мы при­сели в угол­ке, за­казав по чаш­ке ко­фе и пи­рож­но­му.

- Ну, как там Се­верус? - за­гово­рила Эй­лин.

- Всё так, как я те­бе и пи­сала. Учит­ся хо­рошо, учи­теля хва­лят, де­кан прис­матри­ва­ет и да­же ска­зал мне по сек­ре­ту, что кур­се на треть­ем приг­ла­сит его в свой клуб.

- Да, он очень та­лан­тли­вый, - с гор­достью про­гово­рила мис­сис Снейп.

Не­кото­рое вре­мя за­няло об­сужде­ние ус­пе­хов Се­веру­са, а по­том Ми­нер­ва пе­реш­ла к воп­ро­су, ко­торый её ин­те­ресо­вал.

- Эй­лин, а ты зна­ешь, что на­ши с то­бой ма­тери учи­лись в Хог­вар­тсе приб­ли­зитель­но в од­но вре­мя и да­же нем­но­го об­ща­лись?

- Нет, я это­го не зна­ла, ты же пом­нишь, что я очень ра­но ли­шилась ма­тери, а отец о ней поч­ти ни­чего не го­ворил, так что, са­ма по­нима­ешь…

- Я ду­маю, те­бе бы­ло бы ин­те­рес­но по­гово­рить с мо­ей ма­туш­кой, - Мин­ни под­би­ралась к воп­ро­су се­мей­ной жиз­ни под­ру­ги. - Эй­лин, воз­можно, я по­кажусь те­бе бес­так­тной, но ска­жи мне, по­жалуй­ста, ты лю­бишь сво­его му­жа, толь­ко чес­тно.

Мис­сис Снейп за­дума­лась над этим воп­ро­сом, ре­шив всё же от­ве­тить че­лове­ку, ко­торый так мно­го де­ла­ет для её сы­на, по­думав, что ес­ли уж та что-то спра­шива­ет, зна­чит, ей это дей­стви­тель­но нуж­но.

- Мне он нем­но­го нра­вил­ся по­нача­лу, он по­казал­ся неп­ло­хим че­лове­ком, по­мог мне, ког­да я ис­пу­галась, ока­зав­шись пер­вый раз за пре­дела­ми ма­гичес­ко­го квар­та­ла. Это про­изош­ло на седь­мом кур­се, ког­да я вмес­то про­гул­ки в Хог­смид ап­па­риро­вала на Ди­агон-Ал­лею, а по­том рис­кну­ла про­гулять­ся по Лон­до­ну. Я по­том встре­чалась с ним нес­коль­ко раз, а ког­да он пред­ло­жил вый­ти за не­го за­муж, я по­дума­ла, а по­чему бы и нет.

Я при­выка­ла к жиз­ни, в которой почти не использовала ма­гию, всё бы­ло неп­ло­хо, по­ка не ро­дил­ся Се­верус. Нес­коль­ко сти­хий­ных выб­ро­сов, и спо­кой­ной се­мей­ной жиз­ни при­шёл ко­нец. Муж в кон­це кон­цов стал та­ким, ка­ков он есть сей­час.

- Ска­жи, он те­бя бь­ёт?

Эй­лин опус­ти­ла го­лову и как-то съ­ёжи­лась, ей бы­ло стыд­но.

- Это зна­чит да? - спро­сила Ми­нер­ва, уте­ша­ющим жес­том дот­ра­гива­ясь до ру­ки мис­сис Снейп. - Но по­чему ты не ос­та­новишь его? Ты же ведь­ма, те­бе бы­ло бы не слож­но с ним спра­вить­ся? Или прос­то не уй­дёшь от не­го?

- Я не мо­гу, ты же са­ма зна­ешь, по­чему.

- Я? Я не знаю и да­же не до­гады­ва­юсь, - уди­вилась Мин­ни та­кому от­ве­ту.

- Ты прек­расно зна­ешь, что нам зап­ре­щено при­менять ма­гию к прос­тым лю­дям! Я не хо­чу в Аз­ка­бан! А уй­ти я от не­го то­же не мо­гу, ко­му я нуж­на?

Ми­нер­ва оша­рашен­но смот­ре­ла на под­ру­гу, удив­ля­ясь та­кой на­ив­ности. Тер­петь от му­жа по­бои и да­же не пы­тать­ся за­щитить­ся, не­веро­ят­но!

- А что бы ты ска­зала, ес­ли бы я пред­ло­жила те­бе уй­ти от не­го, пре­дос­та­вив убе­жище?

КауриДата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:26 | Сообщение # 65
Высший друид
Очень надеюсь, что Эйлин согласиться. И Северус тогда смог бы летом бывать среди кучи адекватных ребят, племянников Мини. И вообще почувствовать себя в большой и дружной семье - это многого стоит.
Спасибо за опять чудесные проды, Аспер! Прямо не нарадуюсь.
И еще, надеюсь она не Укхарта прочит в крестные Севу, а то ведь ей тогда за него замуж будет нельзя. Кумовья…
И еще рада за Ремуса, надеюсь Мини удастся найти что-то подходящее для оборотней.

АсперДата: Воскресенье, 21.06.2015, 00:49 | Сообщение # 66
Химера
Нет, ни в коем случае не Урхарта, она знает про этот запрет в православной церкви, хотя в пресвитерианской, к которой относится отец Минни, такого запрета нет, зато есть шотландская примета, что брак будет неудачным, если жених с невестой окажутся крёстными одного ребёнка. Так что она даже не думает об этом варианте (точнее, я за неё smile )

АсперДата: Понедельник, 22.06.2015, 00:07 | Сообщение # 67
Химера
Нашла сегодня статью, где упоминается крещение в пресвитерианской церкви, там, оказывается, вообще не нужны крестные, только в редких случаях, вот теперь сижу и думаю, крещение мага - это достаточно редкий случай, чтобы пастор затребовал ещё одного крестного, кроме Минервы. sad

АсперДата: Понедельник, 22.06.2015, 00:08 | Сообщение # 68
Химера
Гла­ва 23

В один из дней де­каб­ря ди­рек­тор за зав­тра­ком об­ра­тил­ся к Мак­Го­нагалл:

- Ми­нер­ва, всё со­бира­юсь те­бя приг­ла­сить ве­чер­ком по­пить чай­ку и по­гово­рить о тех из­ме­нени­ях, ко­торые ты про­водишь на сво­ём фа­куль­те­те, о ча­епи­ти­ях, о клу­бе са­дово­дов, про ко­торый мне все уши про­жуж­жа­ла По­мона. А то ви­дим­ся толь­ко в Боль­шом за­ле, да на пед­со­ветах, а там, са­ма по­нима­ешь, о мно­гом не по­гово­ришь. Так как, зай­дёшь на ча­шеч­ку чая к сво­ему ста­рому нас­тавни­ку?

Ми­нер­ва уже дав­но ожи­дала вы­зова на ко­вёр, все-та­ки и проб­ле­мы, свя­зан­ные с Ре­мусом и бе­зопас­ностью, и тре­бова­ние Пом­фри раз­ре­шить ей про­вес­ти ди­аг­ности­ку всех уче­ников, да и мно­гие дру­гие из­ме­нения в шко­ле бы­ли свя­заны не­пос­редс­твен­но с ней, и ди­рек­тор не мог не об­ра­тить на это сво­его вни­мания. Так что она бы­ла го­това. Поч­ти…

- Ко­неч­но, Аль­бус, я при­ду. Толь­ко ска­жи, ког­да.

- Да вот се­год­ня и при­ходи, - улыб­нулся ста­рый ин­три­ган, - бу­ду ждать те­бя ве­чером.

С ут­ра у неё бы­ла сдво­ен­ная па­ра у се­микур­сни­ков. При­сутс­тво­вали три рэй­вен­клов­ца, од­ним из ко­торых был Тед Тонкс, два сту­ден­та Хафф­лпаф­фа и три гриф­финдор­ца. Сли­зерин был пред­став­лен Лю­ци­усом Мал­фо­ем, ещё дву­мя уче­ника­ми и, ожи­да­емо, Ан­дро­медой Блэк.

Ещё один рэй­вен­кло­вец от­сутс­тво­вал, от­лё­жива­ясь в боль­нич­ном кры­ле с пе­рело­мами пос­ле па­дения с мет­лы на про­шед­шей вче­ра иг­ре Рэй­вен­кло - Сли­зерин. По­беди­ли зе­лёные. Ми­нер­ва при­сутс­тво­вала на три­бунах, сле­дя за мат­чем, квид­дич её не прив­ле­кал так, как рань­ше, но ей при­ходи­лось со­от­ветс­тво­вать сло­жив­ше­муся о ней мне­нию, и по­это­му она си­дела в пре­пода­ватель­ской ло­же, азар­тно бо­лея за обе ко­ман­ды, при этом гро­мог­ласно за­яв­ляя, что луч­шая ко­ман­да всё рав­но у Гриф­финдо­ра.

Се­микур­сни­ки ста­ратель­но скри­пели перь­ями, вы­водя фор­му­лы тран­сфи­гура­ции. Приб­ли­жались ка­нику­лы и Ми­нер­ва за­дава­ла всё боль­ше кон­троль­ных, про­веряя зна­ния, ус­во­ен­ные за се­местр.

Мак­Го­нагалл ис­подтиш­ка рас­смат­ри­вала Тон­кса и Блэк, си­дящих ря­дом, но за раз­ны­ми пар­та­ми. Ес­ли бы Мин­ни не зна­ла, что они па­ра, ни­ког­да бы не по­дума­ла, что этих дво­их что-то свя­зыва­ет. Кон­спи­рация бы­ла на выс­шем уров­не.

Ми­нер­ва уже нес­коль­ко раз пы­талась им на­мек­нуть, что она на их сто­роне, но влюб­лённые де­лали вид, что на­мёки им не по­нят­ны. С ро­дите­лями Ан­дро­меды она во­об­ще не пред­став­ля­ла, как встре­тить­ся. Мель­ка­ла мысль на­писать пись­мо с пох­ва­лами их до­черям в на­деж­де на­вес­ти мос­ты, но бы­ла от­бро­шена как аб­сур­дная.

Пись­мо, по мень­шей ме­ре, выг­ля­дело бы стран­но, учи­тывая то, что все го­ды до это­го она ни ра­зу не пи­сала ни­кому из ро­дите­лей офи­ци­аль­ных бла­годарс­твен­ных пи­сем и да­же ес­ли нач­нёт сей­час, она всё же сом­не­валась, что из это­го что-то вый­дет.

Сле­дова­ло приз­нать, что эта мис­сия бы­ла про­вале­на. Ми­нер­ва не расс­тро­илась толь­ко по­тому, что зна­ла, в бли­жай­шее де­сяти­летие у Те­да и Ан­дро­меды всё бу­дет скла­дывать­ся неп­ло­хо, а там, авось, что-то из­ме­нит­ся в гло­баль­ном пла­не. Воз­можно, не без её по­мощи.

Урок под­хо­дил к кон­цу, са­мый шус­трый уче­ник уже от­ле­вети­ровал ей сви­ток на стол. Сле­ду­ющие две па­ры, пя­тый курс Сли­зерин - Гриф­финдор, за ни­ми глаз да глаз ну­жен, так и но­ровят друг дру­гу па­кос­ти ус­тро­ить. По­том обед, ещё уро­ки, а по­том её ждёт доб­рый вол­шебник Аль­бус.

Ми­нер­ва вздох­ну­ла и нап­ра­вила па­лоч­ку на дверь клас­са, рас­па­хивая её, од­новре­мен­но с её дви­жени­ем заз­ве­нел зво­нок.

Гор­гулья про­пус­ти­ла её, как род­ную, не до­жида­ясь па­роля, и Мин­ни под­ня­лась в уже дос­ко­наль­но изу­чен­ный ди­рек­тор­ский ка­бинет. Аль­бус ждал её, си­дя в глу­боком крес­ле воз­ле чай­но­го сто­лика, на ко­тором сто­ял пу­затый чай­ник в ок­ру­жении ча­шек, блю­дец и та­рело­чек с раз­ной снедью.

- Про­ходи, Ми­нер­ва, рас­по­лагай­ся, - хо­зя­ин се­го раз­но­об­ра­зия был доб­ро­душен и гос­тепри­имен, - дав­но что-то мы с то­бой не об­ща­лись по ду­шам. А мне, ста­рику, по­бол­тать иног­да хо­чет­ся с ва­ми, мо­лоды­ми.

Не зная, что этот доб­ро­душ­ный ста­ричок иг­ра­ет в ма­гичес­ком ми­ре важ­ную роль, мож­но бы­ло по­верить, что са­мые боль­шие его же­лания - это ча­шеч­ка чая со сла­дос­тя­ми и бол­товня о про­шед­ших го­дах. Для пол­но­го об­ра­за се­дов­ла­сого муд­ро­го пат­ри­ар­ха не хва­тало толь­ко па­ры де­тишек, иг­ра­ющих у его ног.

Ми­нер­ва сов­сем не уди­вилась об­ра­зу, при­шед­ше­му в его го­лову, и ус­тро­илась в крес­ле, быв­шем близ­не­цом то­му, что за­нимал ди­рек­тор.

- Доб­рый ве­чер, Аль­бус, - и про­дол­жи­ла, сог­ла­ша­ясь с ди­рек­то­ром, - да, дав­нень­ко, дел на­вали­лось.

- Ну, ты на­ходишь вре­мя по­об­щать­ся с мо­лодёжью, слы­шал, у те­бя там ка­кой-то клуб об­ра­зовал­ся? Как его, "Кош­кин дом"?

- Наз­ва­ние, сог­ла­сись, под­хо­дит, - улыб­ну­лась Ми­нер­ва. - И ни­чего осо­бен­но­го в мо­ём клу­бе нет, сна­чала заг­ля­дывал крес­тник, по­том поп­ро­сил раз­ре­шения при­вес­ти под­ружку, а там и ос­таль­ные под­тя­нулись. Вот так клуб и по­лучил­ся. И что те­бя, Аль­бус, так это удив­ля­ет? Вон и у Слаг­хорна клуб име­ет­ся, и у По­моны.

- Да, да, я нас­лы­шан о клу­бе са­дово­дов, и ес­ли мне не из­ме­ня­ет па­мять, то это ты по­сове­това­ла По­моне соз­дать его.

- Не бу­ду от­ри­цать, это бы­ла я. Нас­мотре­лась у маг­лов на ка­нику­лах за мно­го лет. У них там та­кие клу­бы са­дово­дов! Та­кие выс­тавки ус­тра­ива­ют! Вот я и по­дума­ла, ведь и мы так мо­жем, у нас то­же и цве­ты прек­расные есть, и прос­то вся­кие ин­те­рес­ные рас­те­ния, а по тра­воло­гии мно­гие неп­ло­хо ус­пе­ва­ют, и они, мо­жет, с удо­воль­стви­ем по­зани­ма­ют­ся до­пол­ни­тель­но. И им прак­ти­ка, и нам хо­рошо, ведь всё в ла­бора­тории по­том идёт.

- Да, тут ты пра­ва, Ми­нер­ва, пра­ва, - сог­ла­сил­ся ди­рек­тор, от­пи­вая из чаш­ки аро­мат­ный чай, - но я хо­тел ещё с то­бой по­гово­рить вот о чём. Что ты слы­шала о так на­зыва­емых По­жира­телях Смер­ти?

АсперДата: Вторник, 23.06.2015, 00:02 | Сообщение # 69
Химера
Гла­ва 24

Ми­нер­ва за­дум­чи­во си­дела в крес­ле и её за­дум­чи­вость бы­ла не прит­ворной, ей дей­стви­тель­но нуж­но бы­ло по­думать. Что хо­чет знать Аль­бус, что она мо­жет ска­зать ему? Она пред­по­ложи­ла, что сей­час нас­ту­па­ет имен­но тот мо­мент, ког­да Дамб­лдор на­чал со­бирать Ор­ден Фе­ник­са. Она, хоть и си­дела поч­ти без­вы­лаз­но в шко­ле, га­зеты всё же чи­тала, и там всё ча­ще упо­мина­лись пос­ле­дова­тели То­ма Ред­дла. Мин­ни, ес­ли на­чис­то­ту, хо­тела бы ос­тать­ся в ней­тра­лите­те, но по­нима­ла, что не смо­жет.

Ди­рек­то­ру ну­жен был по­мощ­ник, ло­яль­ный ему, и он же­лал ви­деть в этой ро­ли её. Не­из­менный за­мес­ти­тель и в шко­ле, и на вой­не. Не рас­сужда­ющий и не воз­ра­жа­ющий. Она та­ковой не бы­ла, но и от­ка­зывать ди­рек­то­ру то­же не хо­тела. Ес­ли она не сог­ла­сит­ся, то ли­шит­ся воз­можнос­ти уз­на­вать о дей­стви­ях хо­тя бы од­ной сто­роны кон­флик­та из­нутри.

А вдруг ди­рек­тор вы­нудит её уй­ти из шко­лы, по­лучив от­каз на воп­рос о вступ­ле­нии в его ор­га­низа­цию? Это­го она поз­во­лить се­бе не мог­ла. Она нес­ла от­ветс­твен­ность не толь­ко за Се­веру­са, но и за ос­таль­ных де­тей, ко­торые тя­нулись к ней, при­ходи­ли в её ка­бинет не толь­ко по­пить чаю и поп­ро­сить по­мощи в тран­сфи­гура­ции, но и прос­то по­гово­рить, по­чувс­тво­вать се­бя нуж­ны­ми, за­быть о не­уве­рен­ности.

Лю­пин, пы­та­ющий­ся при­нять вол­ка. Берн, до­маш­ний маль­чик прос­тых ро­дите­лей, ко­торо­го за­мок, хоть и про­из­во­дил вол­шебное впе­чат­ле­ние, но всё же пу­гал, и толь­ко си­дя у неё в ка­бине­те хафф­лпаф­фец не бо­ял­ся приз­ра­ков, бол­та­ющих пор­тре­тов и взры­ва­ющих­ся кот­лов.

Сколь­ким она ещё смо­жет по­мочь, сколь­ких убе­режёт от пос­пешных ре­шений. Впе­реди го­ды про­тивос­то­яния и она зна­ла толь­ко один мо­мент в этой ис­то­рии, где она смо­жет кар­ди­наль­но пов­ли­ять на неё, хо­тя и в этом она уже не бы­ла уве­рена. Ис­то­рия ме­нялась на гла­зах.

- Я чи­таю га­зеты, Аль­бус, - про­из­несла она, де­лая ре­шитель­ный шаг в аван­тю­ру, на­зыва­емую Ор­де­ном Фе­ник­са.

- Тог­да ты зна­ешь, что проб­лем, свя­зан­ных с По­жира­теля­ми и их пред­во­дите­лем, всё боль­ше. Из оп­по­зиции влас­ти они прев­ра­ща­ют­ся в тер­ро­рис­ти­чес­кую ор­га­низа­цию.

- При­чём здесь мы? Мы прос­то учи­теля, Аль­бус, на­ше де­ло учить де­тей, а ло­вить прес­тупни­ков - де­ло ав­ро­рата.

- Ав­ро­рат или не мо­жет, или не хо­чет справ­лять­ся. На­паде­ний всё боль­ше, всё ча­ще гиб­нут маг­ло­рож­дённые и по­лук­ровки, не под­держав­шие чис­токров­ных. Мно­гие не­рав­но­душ­ные лю­ди боль­ше не хо­тят тер­петь бес­чинс­тва, - Аль­бус ве­щал, убеж­дая Ми­нер­ву. - И я при­нял ре­шение ос­но­вать ор­га­низа­цию и наз­вать её…

- Ор­ден Фе­ник­са, - про­бор­мо­тала Ми­нер­ва, за­поз­да­ло по­думав, что вот фе­ник­са-то в ка­бине­те ди­рек­то­ра она ни ра­зу не наб­лю­дала.

- Ты ска­зала, Ор­ден Фе­ник­са? По­чему, от­ку­да ты зна­ешь про фе­ник­са?

- Что знаю, Аль­бус? Я прос­то по­дума­ла, что фе­никс - это сим­вол веч­но воз­рожда­ющей­ся жиз­ни и как сим­вол, он очень под­хо­дит той ор­га­низа­ции, ко­торую ты за­думал ос­но­вать. А что те­бя удив­ля­ет?

- У ме­ня есть фе­никс, прос­то про не­го поч­ти ник­то не зна­ет, но он мой фа­мили­ар, он выб­рал ме­ня мно­го лет на­зад, и по­это­му я уди­вил­ся, ког­да ты пред­ло­жила та­кое наз­ва­ние. И ты пра­ва, оно очень под­хо­дящее.

- Аль­бус, ска­жи мне, вот от­че­го весь этот бед­лам? По­чему вдруг все буд­то пос­хо­дили с ума?

Ди­рек­тор пос­мотрел на Мин­ни за­дум­чи­вым взгля­дом, а она про­дол­жи­ла:

- Ведь все они ког­да-то учи­лись в Хог­вар­тсе. Ска­жи мне, Аль­бус, мо­жет, это мы не смог­ли на­учить их ува­жению, друж­бе, люб­ви, тер­пе­нию, спра­вед­ли­вос­ти? Мо­жет, это на­ша ви­на?

- Чис­токров­ные не хо­тят вы­пус­кать власть из рук, они хо­тят жить так, как жи­ли рань­ше, пре­зирая маг­лов, я же, как и мно­гие, счи­таю, что нам на­до ста­новить­ся бли­же к ним.

- Аль­бус, а мо­жет, чис­токров­ные во мно­гом пра­вы? Ведь те, кто ро­дил­ся в семь­ях маг­лов, да и мно­гие по­лук­ровки, не зна­ют тра­диций, не по­нима­ют ук­ла­да, а пы­та­ют­ся всё пе­реде­лать по сво­ему. Это неп­ра­виль­но и по­это­му их не лю­бят. Как бы ты от­нёсся к че­лове­ку, ко­торый при­шёл в твой дом и на­чал ука­зывать те­бе, как пос­та­вить кро­вать, на ка­кой сте­не бу­дет луч­ше ви­сеть кар­ти­на и сел в твоё лю­бимое крес­ло. Не воз­му­тил­ся бы ты, не по­пытал­ся из­гнать зах­ватчи­ка? То же про­ис­хо­дит и сей­час. Де­ти не зна­ют ис­то­рию, не зна­ют обы­ча­ев, они при­ходят не­уча­ми и, вы­рас­тая, на­чина­ют ука­зывать как жить, ос­та­ва­ясь та­кими же.

Ми­нер­ва за­мол­ча­ла, по­нимая, что, ка­жет­ся, выс­ка­зала лиш­нее.

- Зна­ешь, Ми­нер­ва, а ведь я как-то не за­думы­вал­ся над этим воп­ро­сом под та­ким уг­лом.

- Это по­тому, что мы с то­бой то­же при­над­ле­жим двум ми­рам, мы свои и в то же вре­мя чу­жие и сре­ди ма­гов, и сре­ди маг­лов. И вой­на не вы­ход, сто­ит её раз­вя­зать и про­тивос­то­яние рас­тя­нет­ся на де­сяти­летия.

- И что ты мо­жешь пред­ло­жить? Ведь те, кто уже сей­час но­сят бе­лые мас­ки, выб­ра­ли, как им жить, и они не ос­та­новят­ся.

- Да, но в шко­лу при­дут их де­ти и бу­дут учить­ся с маг­ло­рож­дённы­ми, и ес­ли их от­но­шения бу­дут луч­ше, то, воз­можно, пос­ле шко­лы они не вста­нут по раз­ные сто­роны бар­ри­кад.

Ди­рек­тор и за­мес­ти­тель си­дели друг нап­ро­тив дру­га и в во­царив­шей­ся ти­шине бы­ло толь­ко слыш­но, как звя­ка­ют ло­жеч­ки, по­меши­вая дав­но ос­тывший, за­бытый чай.

- Аль­бус, а ска­жи мне, ты зна­ешь то­го, кто яв­ля­ет­ся гла­вой По­жира­телей? Ведь ты дав­но пре­пода­ёшь в Хог­вар­тсе и, зна­чит, дол­жен его знать, ес­ли он, ко­неч­но, учил­ся здесь. Аль­бус, кто он?

АсперДата: Среда, 24.06.2015, 00:04 | Сообщение # 70
Химера
Гла­ва 25

Дамб­лдор си­дел, мол­ча гля­дя на Ми­нер­ву. Его уче­ница, а те­перь пра­вая ру­ка, бы­ла не той, что преж­де. Он за­метил это ещё ле­том и всё это вре­мя наб­лю­дал за ней, под­ме­чая из­ме­нения. Она ве­ла се­бя по дру­гому, но эта бы­ла Ми­нер­ва, уж он то мог не сом­не­вать­ся. За столь­ко лет он хо­рошо изу­чил свою не­заме­нимую по­мощ­ни­цу. Ви­димо, за­бота о ре­бён­ке под­ру­ги из­ме­нила ту стро­гую и сдер­жанную Мин­ни, ко­торую он знал.

И вот те­перь она го­вори­ла тре­вожа­щие его сло­ва и за­дава­ла воп­ро­сы, на ко­торые, как он на­де­ял­ся, ему не приш­лось бы от­ве­чать ещё дол­го.

- Да, Ми­нер­ва, ты пра­ва. Я знаю, кто он, я учил его, ма­ло то­го, я был тем че­лове­ком, кто рас­ска­зал ему, что он вол­шебник, - Аль­бус ре­шил рас­ска­зать Ми­нер­ве ес­ли не всё, то мно­гое. - Его зва­ли Том Мар­во­ло Реддл и од­нажды я при­шёл в при­ют, где он жил, с приг­ла­шени­ем в Хог­вартс…

Дамб­лдор рас­ска­зывал о То­ме, его де­лах и пос­ле­дова­телях, а Мин­ни удив­ля­лась то­му, что у Аль­бу­са не воз­ни­ка­ет да­же те­ни сом­не­ния в пра­виль­нос­ти сво­их дей­ствий. Она по­няла ди­рек­то­ра, он не был за­пис­ной сво­лочью, он прос­то ис­крен­не ве­рил, что все­об­щее бла­го воз­можно и мел­кие проб­ле­мы от­дель­ных лич­ностей нич­то по срав­не­нию с этим. И он го­тов был, для дос­ти­жения це­ли, по­жер­тво­вать не толь­ко чу­жими жиз­ня­ми, но и сво­ей.

- Аль­бус, - про­гово­рила она, ког­да тот за­кон­чил свой рас­сказ, - ты ведь по­нима­ешь, что, воз­можно, сво­ими собс­твен­ны­ми ру­ками соз­дал монс­тра?

- О чём ты, Ми­нер­ва?

- О том, что ты сам соз­дал Тём­но­го Лор­да, воз­можно, худ­ше­го, чем Грин­де­вальд, с ко­торым ты бо­рол­ся. А ведь его то­же кто-то соз­дал, - она ре­шила под­пустить шпиль­ку, зная, что Аль­бус да­же не по­дума­ет о том, что ей из­вес­тно о его друж­бе с Гел­лертом.

- Объ­яс­ни, Ми­нер­ва.

- Пос­тавь се­бя на мес­то ре­бён­ка. Он жи­вёт в при­юте и к не­му там от­но­сят­ся пло­хо из-за то­го, что он от­ли­ча­ет­ся от дру­гих де­тей. И он на­чина­ет их за это не­нави­деть. Тут по­яв­ля­ет­ся че­ловек, ко­торый го­ворит ему, что он не та­кой как все, по­тому что вол­шебник, и приг­ла­ша­ет его в шко­лу.

Но пе­ред ухо­дом взрос­лый вол­шебник то­же за­пуги­ва­ет ре­бён­ка, по­тому что, ока­зыва­ет­ся, и сре­ди вол­шебни­ков он не та­кой, как все. И вот этот ре­бёнок, ма­ло то­го, что уже счи­та­ет, что прос­тые лю­ди - зло, так те­перь он по­нима­ет, что и вол­шебни­ки его бо­ят­ся.

Пер­вый раз маль­чик об­ра­ща­ет­ся к те­бе за по­мощью, не же­лая воз­вра­щать­ся в при­ют, в Лон­дон, ко­торый бом­бят, и ты от­ка­зыва­ешь ему в по­мощи. А не от­ка­жи ты, он бы ос­тался и не уви­дел всех тех ужа­сов, ко­торые бы­ва­ют там, где па­да­ют бом­бы. Кто зна­ет, как эти со­бытия пов­ли­яли на его пси­хику?

А ты всё от­ка­зывал и от­ка­зывал ему в раз­ных его прось­бах. И пер­вый раз, и вто­рой, и тре­тий. Ведь он про­сил по­мощи имен­но у те­бя. Так что не удив­ляй­ся, что ре­зуль­тат по­лучил­ся имен­но та­ким.

Он не­нави­дит маг­лов, ма­гов и, как мне ка­жет­ся, те­бя лич­но. И вмес­то, воз­можно, прож­жённо­го по­лити­ка по­лучил­ся тер­ро­рист с пом­ра­чен­ным соз­на­ни­ем.

Аль­бус си­дел, по­нурив­шись, в сво­ём крес­ле и об­ду­мывал сло­ва так из­ме­нив­ший­ся Ми­нер­вы, и хо­тя со мно­гими он был не сог­ла­сен, её сло­ва зас­тавля­ли за­думать­ся.

- Что ты пред­ла­га­ешь, Ми­нер­ва?

- Сог­ла­ша­ясь в чём-то с чис­токров­ны­ми, про­водить свои пред­ло­жения. Столь­ко все­го мож­но из­ме­нить и за эти из­ме­нения мно­гие бу­дут бла­годар­ны. Ты же за­седа­ешь в Ви­зен­га­моте, в Меж­ду­народ­ной Кон­фе­дера­ции Ма­гов. И по­чему бы не со­об­щить ин­форма­цию, что пред­во­дитель чис­токров­ных сам по­лук­ровка, это умень­шит ко­личес­тво лю­дей, же­ла­ющих прим­кнуть к не­му.

- То есть, ты всё же не от­ри­ца­ешь, что "Ор­ден Фе­ник­са" ну­жен, ибо у То­ма всё рав­но бу­дут пос­ле­дова­тели?

- Я и не от­ри­цаю, что сты­чек не из­бе­жать, осо­бен­но сей­час, но вы­рас­тить дру­гое по­коле­ние… По­чему мы приг­ла­ша­ем маг­ло­рож­дённых толь­ко в один­надцать лет? Это сра­зу да­ёт со­пер­ни­чес­тво тех, кто всег­да знал о ма­гии и тех, ко­му при­ходи­лось её скры­вать.

По­чему бы не на­чинать зна­комить этих де­тей с на­шим ми­ром рань­ше, при пер­вых про­яв­ле­ни­ях сти­хий­ной ма­гии? Ес­ли они жи­вут в семь­ях, где к ним от­но­сят­ся хо­рошо, то прос­то рас­ска­зывать, мо­жет ор­га­низо­вать что-то ти­па млад­шей шко­лы, а ес­ли с ни­ми об­ра­ща­ют­ся пло­хо, бь­ют и бо­ят­ся, или от­ка­зыва­ют­ся от них, то та­ких де­тей сто­ит за­бирать. Не­уже­ли нель­зя ор­га­низо­вать ма­гичес­кий при­ют? И вот уже де­ти, вы­рас­тая, не пы­та­ют­ся при­нес­ти в наш мир идеи, ему не под­хо­дящие.

Для де­тей ма­гов сде­лать маг­ло­веде­ние обя­затель­ным и вес­ти его дол­жен че­ловек, от­лично раз­би­ра­ющий­ся в маг­лов­ском ми­ре, что­бы ма­ги по­няли, что маг­лы в сво­ём раз­ви­тии уш­ли да­леко от де­ревян­ных по­возок и мо­тыг, и во мно­гом пе­рег­на­ли ма­гов. Пусть они пой­мут, что ид­ти про­тив маг­лов бес­смыс­ленно, но и сот­рудни­чать на­до с ог­лядкой, да­бы не ока­зать­ся по­допыт­ны­ми кро­лика­ми в их сек­ретных ла­бора­тори­ях.

А все эти обо­рот­ни, вам­пи­ры, вей­лы, гоб­ли­ны… Ущем­ляя их пра­ва, ма­ги рас­тят ар­мии вра­гов.

Ми­нер­ва за­мол­ча­ла, вы­гово­рив­шись. Она не зна­ла, что пой­мёт из их раз­го­вора Аль­бус, но не по­пытать­ся что-то из­ме­нить она не мог­ла. Те­перь же ос­та­валось толь­ко на­де­ять­ся, что она не ошиб­лась и ди­рек­тор не нас­толь­ко пло­хой че­ловек, как его пред­став­ля­ли мно­гие.

- Я, ка­жет­ся, по­нял те­бя, Ми­нер­ва. И, по мо­ему мне­нию, мне улыб­ну­лась уда­ча, ког­да я приг­ла­сил те­бя пре­пода­вать в Хог­вартс. Мне на­до по­думать, спа­сибо, что заг­ля­нула. Ча­епи­тие с то­бой бы­ло поз­на­ватель­ным.

Мак­Го­нагалл раз­жа­ла паль­цы и от­пусти­ла спин­ку крес­ла, на ко­торое она опи­ралась всё это вре­мя, да­же не об­ра­тив вни­мания, ког­да она вско­чила, не сдер­жав эмо­ции.

- Доб­рой но­чи, Аль­бус, - про­из­несла Мин­ни и пос­пе­шила по­кинуть ди­рек­тор­ские апар­та­мен­ты.

Dark_IДата: Среда, 24.06.2015, 07:53 | Сообщение # 71
Ночной стрелок
Ух ты.
Интересно, интересно.

АсперДата: Четверг, 25.06.2015, 00:04 | Сообщение # 72
Химера
Гла­ва 26

Приб­ли­жались Рож­дес­твенские ка­нику­лы, а Ми­нер­ва так и не смог­ла най­ти крёс­тно­го для Се­веру­са, да ещё и по­няла, что со­вер­ши­ла ошиб­ку, выс­ка­зав от­цу же­лание быть крес­тной для маль­чи­ка. Хо­рошо, что отец не за­ос­трил на этом вни­мания, ведь Ми­нер­ва дол­жна бы­ла знать, что шот­ланд­ская прес­ви­тери­ан­ская цер­ковь не тре­бу­ет на­личия крес­тных, в от­ли­чии от ан­гли­кан­ской, в ко­торой крёс­тных мо­жет быть нес­коль­ко. Мин­ни по­наде­ялась, что отец спи­шет это на её дол­гое об­ще­ние с ан­гли­чана­ми, да и в ред­ких слу­ча­ях крёс­тные всё-та­ки воз­можны, а кре­щение ведь­мы или ма­га это дос­та­точ­но ред­кий слу­чай, что­бы оза­ботить­ся по­ис­ком крёс­тных.

В од­но из по­сеще­ний Хог­сми­да, ку­да она от­пра­вилась прис­мотреть за уче­ника­ми, а за­од­но до­купить по­дар­ки, она встре­тила Эль­фин­сто­уна Ур­харта, ко­торый по­пытал­ся сде­лать вид, что ока­зал­ся здесь чис­то слу­чай­но. От его пред­ло­жения вы­пить по ча­шеч­ке чая от­ка­зывать­ся Ми­нер­ва не ста­ла, но на­от­рез от­ка­залась ид­ти в ка­фе ма­дам Пад­ди­фут, ку­да он её приг­ла­шал. Она не хо­тела чувс­тво­вать се­бя глу­по, си­дя в ок­ру­жении ще­бечу­щих и лю­бопыт­ных па­рочек, яв­ля­ющих­ся её уче­ника­ми. В "Трёх мёт­лах" то­же мож­но бы­ло неп­ло­хо по­сидеть.

По­тен­ци­аль­ный же­них, сле­дова­ло приз­нать, ей пон­ра­вил­ся. Он был имен­но та­кой, ка­ким она пом­ни­ла его по вос­по­мина­ни­ям. Про­ведя с ним за при­ят­ной бе­седой при­мер­но ча­сок, Ми­нер­ва, не без со­жале­ния соб­ра­лась поп­ро­щать­ся, так как ей ещё нуж­но бы­ло прой­тись по ма­гази­нам. Мис­тер Ур­харт выз­вался сос­та­вить ей ком­па­нию.

Мин­ни заг­ля­нула в "Слад­кое ко­ролевс­тво", наб­рав там раз­но­об­разных сла­дос­тей как для "Кош­ки­ного до­ма", так и для пле­мян­ни­ков и Се­веру­са, а так­же для ди­рек­то­ра и де­канов. По­сетив ещё нес­коль­ко ма­гази­нов, Ми­нер­ва пой­ма­ла се­бя на мыс­ли, что они выг­ля­дят как се­мей­ная па­ра, и рас­про­щалась с пок­лонни­ком, дав ему на­деж­ду на ско­рую встре­чу и обе­щая по­чаще пи­сать.

Сол­нце скло­нялось к за­кату и Ми­нер­ва пос­пе­шила в Хог­вартс, то и де­ло об­го­ня­емая стай­ка­ми уче­ников, то­же воз­вра­ща­ющих­ся в шко­лу.

Пе­ред отъ­ез­дом де­тей на ка­нику­лы, Мин­ни соб­ра­ла зав­сегда­та­ев клу­ба на ча­епи­тие. Так как слу­хами зем­ля пол­нится, то к ней в клуб к кон­цу се­мес­тра при­ходи­ли поч­ти все пер­во­кур­сни­ки Гриф­финдо­ра и Хафф­лпаф­фа, а так­же не­кото­рые уче­ники пос­тарше. Рэй­вен­кло и Сли­зерин был пред­став­лен все­го нес­коль­ки­ми деть­ми и, как и пред­ви­дела Ми­нер­ва, нес­коль­ко раз заг­ля­нул Мал­фой, а так­же ста­рос­та Хафф­лпаф­фа.

По­весе­лились от­лично, де­ти пе­ли пес­ни, чи­тали сти­хи, раз­га­дыва­ли за­гад­ки, ну и ко­неч­но, ели раз­ные сла­дос­ти, за­пивая аро­мат­ным ча­ем.

Ут­ром Хог­вартс-экс­пресс увёз школь­ни­ков в Лон­дон. Ми­нер­ва ос­та­вила Се­веру­са в шко­ле, объ­яс­нив, что са­ма дос­та­вит его до­мой. Маль­чик не очень об­ра­довал­ся пер­спек­ти­ве про­вес­ти ка­нику­лы до­ма, но по­обе­щал Ли­ли встре­тить­ся с ней, ког­да про­щал­ся на пер­ро­не.

С Гриф­финдо­ра в этом го­ду в шко­ле ос­та­валось пять уче­ников. Два вто­рокур­сни­ка и по од­но­му че­лове­ку с треть­его, шес­то­го и седь­мо­го кур­сов. Ми­нер­ва со­бира­лась вре­мя от вре­мени по­яв­лять­ся в шко­ле, что­бы их кон­тро­лиро­вать. Она пла­ниро­вала про­вес­ти ка­нику­лы до­ма и Се­верус от­прав­лялся с ней, но ещё не знал об этом.

По­дар­ки друзь­ям и зна­комым, сво­им и Се­веру­са, они отос­ла­ли в Со­чель­ник школь­ны­ми со­вами. К Ур­харту от­пра­вилась бу­тыл­ка от­лично­го шот­ланд­ско­го вис­ки, Ав­густе сла­дос­ти, а кол­ле­ги по­лучи­ли по перь­евой руч­ке и ко­роб­ке кон­фет, кро­ме то­го, По­моне она по­дари­ла но­вую шля­пу, а то на ста­рую, кра­совав­шу­юся на го­лове под­ру­ги, бы­ло страш­но смот­реть.

Се­верус от­пра­вил по­дар­ки Ли­ли, Маль­си­беру и Эй­ве­ри, с ко­торы­ми он об­щался, а так­же Мал­фою и Слаг­хорну. Бы­ли от­прав­ле­ны от­крыт­ки и шо­колад Лю­пину, Бер­ну и ещё па­ре де­тей, с ко­торы­ми он об­щался в клу­бе, хо­тя поз­дра­вил он их толь­ко пос­ле дол­гих уго­воров Ми­нер­вы.

Нас­коль­ко зна­ла Мак­Го­нагалл, Ли­ли дос­та­лась сим­па­тич­ная за­кол­ка и ко­роб­ка шо­колад­ных ля­гушек, а Мал­фою средс­тво по ухо­ду за во­лоса­ми, ко­торое Се­верус сва­рил сам. Де­кану от­пра­вил­ся шёл­ко­вый шей­ный пла­ток и ко­роб­ка за­саха­рен­ных ана­насов, о люб­ви к ко­торым знал весь его фа­куль­тет.

Все по­дар­ки род­не, умень­шен­ные, ле­жали в сум­ках, ожи­дая сво­его ча­са. Часть их Ми­нер­ва со­бира­лась са­ма по­ложить под ёл­ку в ро­дитель­ском до­ме, где на Рож­дес­тво, под ве­чер, дол­жна бы­ла соб­рать­ся вся семья.

Во­об­ще, в Шот­ландии до не­дав­не­го вре­мени Рож­дес­тво праз­дно­валось лишь в тех семь­ях, кто при­дер­жи­вал­ся ан­глий­ских тра­диций. И толь­ко лет де­сять на­зад он был приз­нан на­ряду с Но­вым го­дом, но и сей­час не яв­лялся вы­ход­ным днём. В их семье, с по­яв­ле­ни­ем не­вес­ток-ан­гли­чанок, Рож­дес­тво праз­дно­вали, да и по­дар­ки в этот праз­дник при­вык­ли по­лучать со вре­мён учё­бы в Хог­вар­тсе.

Рож­дес­твенским ут­ром Ми­нер­ва прос­ну­лась ча­сов в во­семь. В ка­бине­те, ку­да она выш­ла че­рез пол­ча­са, под ёлоч­кой об­на­ружи­лись по­дар­ки от кол­лег и под­руг, а так­же от­крыт­ки от уче­ников, по­лучить ко­торые бы­ло осо­бен­но при­ят­но.

Съ­ев бу­тер­брод и вы­пив чаш­ку чая, она от­пра­вилась в гос­ти­ную фа­куль­те­та и об­на­ружи­ла там чет­ве­рых уче­ников, с ра­дос­тны­ми воп­ля­ми пот­ро­шащих свои по­дар­ки.

- А где мис­тер Мак­свелл? - по­ин­те­ресо­валась Мин­ни, не уви­дев се­микур­сни­ка.

- Он от­сы­па­ет­ся, ска­зал не бу­дить до праз­днич­но­го пи­ра, - бод­ро от­ра­пор­то­вал шес­ти­кур­сник Аль­фред Джонс.

- Ну, тог­да с Рож­дес­твом вас и ве­сёлых ка­никул, - по­жела­ла Ми­нер­ва и от­пра­вилась за сум­кой с по­дар­ка­ми и ве­щами, ко­торые мог­ли по­надо­бить­ся до­ма. Се­верус дол­жен был ждать её у вы­хода.

Крес­тник, как всег­да, был пун­кту­аль­ным и уже тер­пе­ливо ожи­дал её в хол­ле.

- Всё взял? - спро­сила его Мин­ни. - Ве­щи, по­дар­ки, учеб­ни­ки, до­маш­ние за­дания?

- Да, крёс­тная, всё.

- Ну, зна­чит, пош­ли, - ска­зала Ми­нер­ва и они выш­ли во двор. Ночью про­шёл снег и всё вок­руг выг­ля­дело ска­зоч­ным. Де­ревья Зап­ретно­го ле­са вда­леке, с вет­ка­ми, нак­ло­нён­ны­ми к зем­ле под тя­жестью сне­га. Суг­ро­бы, свер­ка­ющие под лу­чами зим­не­го сол­нца и рас­чи­щен­ная до­рож­ка меж­ду ни­ми, уво­дящая за во­рота зам­ка, же­лез­ное кру­жево ко­торых свер­ка­ло и пе­рели­валось, бла­года­ря ми­ри­адам сне­жинок, на­сев­ших на них.

- Ну что, мо­жем от­прав­лять­ся? - спро­сила она Се­веру­са.

Тот кив­нул и че­рез мгно­вение на том мес­те, где они сто­яли, ти­хо опа­дал взвих­ривший­ся от ап­па­рации снег.

Ока­зав­шись воз­ле ро­дитель­ско­го до­ма, Мин­ни пос­пе­шила объ­яс­нить удив­лённо­му крес­тни­ку, ко­торый ду­мал очу­тить­ся в Ко­ук­ворте:

- Се­верус, не вол­нуй­ся, у ме­ня для те­бя сюр­приз, пой­дём в дом.

Не ус­пе­ли они по­дой­ти к до­му, как дверь рас­пахну­лась и на по­роге по­каза­лась та, ко­торую маль­чик сов­сем не ожи­дал здесь уви­деть.

- Ма­ма?! - удив­лённо и ра­дос­тно про­из­нёс он.

КауриДата: Четверг, 25.06.2015, 11:13 | Сообщение # 73
Высший друид
Мне очень нравиться!
Спасибо за проду - и так быстро пишется.
Я рада, что Мини взяла его к себе домой, и что мама его теперь там живет.
И даже хорошо, что он на каникулах не встретиться с Лили, или таки встретится?
Очень очень интересно получается.
И разговор с Дамби крутой, вдруг все же он окажется не дамбигад и разрулит как-то войну. Очень бы хотелось.

sergejjsiriusДата: Четверг, 25.06.2015, 20:16 | Сообщение # 74
Снайпер
Очень приятный фанфик, надеюсь история изменится и все у героев будет хорошо.
АсперДата: Четверг, 25.06.2015, 21:05 | Сообщение # 75
Химера
История так неповоротлива, но Минерва постарается хоть немного сдвинуть её с намеченного пути.

АсперДата: Пятница, 26.06.2015, 00:03 | Сообщение # 76
Химера
Гла­ва 27

Эй­лин ки­нулась об­ни­мать сы­на, а Ми­нер­ва по­радо­валась за под­ру­гу. Та выг­ля­дела нам­но­го луч­ше, чем Мин­ни за­пом­ни­ла в их встре­чу в Лон­до­не. Ухо­жен­ные, чёр­ные как смоль во­лосы, сза­ди бы­ли ак­ку­рат­но уло­жены в пу­чок, а впе­реди ле­жали мяг­ки­ми ло­кона­ми, за­чёсан­ны­ми на­бок. Под гла­зами поч­ти ис­чезли те­ни и об­щий её вид стал бо­лее здо­ровым.

Тём­но-си­нее ак­ку­рат­ное платье с бе­лым кру­жев­ным во­рот­ничком и ка­ме­ей очень ей шло, под­чёрки­вая её блед­ность и хруп­кость.

"Эдак мы её ещё и за­муж вы­дадим, - улыб­нувшись, по­дума­ла Ми­нер­ва и тут же одёр­ну­ла са­ма се­бя. - Ку­да ей за­муж, тут бы от ны­неш­не­го бра­ка приш­ла в се­бя и уже хо­рошо."

- Здравс­твуй, Эй­лин, - об­ра­тилась она к мис­сис Снейп, ви­дя, что та прек­ра­тила об­ни­мать сы­на, - с Рож­дес­твом те­бя!

- И те­бя, Ми­нер­ва, - улыб­ну­лась Эй­лин в от­вет. - Пре­подоб­ный у се­бя в ка­бине­те и про­сил, что­бы ты заш­ла к не­му, как по­явишь­ся. Ма­дам Иза­бель в гос­ти­ной, а твои братья ещё не по­яв­ля­лись, ты пер­вая.

- Как у те­бя де­ла, Эй­лин? - про­дол­жи­ла расс­пра­шивать Мин­ни под­ру­гу, за­ходя в дом.

- Хо­рошо, спа­сибо те­бе, Ми­нер­ва, - от­ве­тила та, - твои ро­дите­ли от­неслись ко мне очень гос­тепри­им­но, я им так бла­годар­на.

Из­ба­вив­шись от тя­жёлых тёп­лых ман­тий, Ми­нер­ва и Се­верус, ста­рав­ший­ся дер­жать­ся поб­ли­же к ма­тери, яв­но сос­ку­чив­шись по ней, вош­ли в гос­ти­ную, где в крес­ле, прик­рывшись пле­дом, си­дела Иза­бель.

- До­чень­ка, я так ра­да те­бя ви­деть, - про­гово­рила она, про­тянув ру­ку и под­зы­вая Ми­нер­ву поб­ли­же.

- Здравс­твуй, ма­ма. Ты се­бя пло­хо чувс­тву­ешь?

- Нет, нет, всё хо­рошо, прос­то сла­бость ка­кая-то.

- А в Мун­го не об­ра­щалась? Вдруг что-то серь­ёз­ное? - за­бес­по­ко­илась Мин­ни.

- Ни­чего страш­но­го, попью ук­репля­ющее и прой­дёт. Мне вон, Эй­лин от­личное зелье сва­рила, та­кая мо­лодец, - от­ве­тила Иза­бель, пос­мотрев на сму­тив­шу­юся мис­сис Снейп. - Се­верус, ну что ты сто­ишь в две­рях, по­дой­ди к ба­буш­ке, я хо­чу на те­бя пос­мотреть, вы­рос-то как за два ме­сяца!

- Эй­лин, я пой­ду, поз­до­рова­юсь с от­цом, - ска­зала Ми­нер­ва, по­тихонь­ку вы­бира­ясь из ком­на­ты.

Поп­ри­ветс­тво­вав от­ца и по­гово­рив с ним нес­коль­ко ми­нут, она сно­ва поб­ла­года­рила его за то, что при­ютил Эй­лин и со­об­щи­ла, что крес­ти­ны, по­хоже, при­дёт­ся от­ло­жить. Ког­да она вер­ну­лась в гос­ти­ную, то в ней об­на­ружил­ся ещё и Бер­ти с же­ной, а ма­лень­кий Брюс си­дел на ко­ленях у ба­буш­ки.

Гар­де­ния тут же по­тащи­ла Мин­ни на кух­ню, на­до бы­ло по­мочь Эй­лин нак­рыть на стол. Как со­об­щи­ла мис­сис Снейп, поч­ти всё при­гото­вила их мать, Эй­лин толь­ко по­мога­ла ей, так как бо­ялась что-ни­будь ис­портить, не умея осо­бо го­товить. Но она бы­ла ре­шитель­но нас­тро­ена на­учить­ся.

На­конец, че­рез час вся семья, вклю­чая опоз­давше­го Маль­коль­ма с семь­ёй, соб­ра­лась за сто­лом, ко­торый ло­мил­ся от еды. Тра­дици­он­ная фар­ши­рован­ная ин­дей­ка, ути­ный паш­тет, рос­тбиф с ово­щами, за­печён­ный кар­то­фель, сыр кеб­бен и ов­ся­ные ле­пеш­ки с клюк­венным со­усом.

На слад­кое был тра­дици­он­ный плум-пу­динг, за­печён­ные яб­ло­ки, им­бирное пе­ченье, пря­нич­ные че­ловеч­ки и как дань шот­ланд­ским тра­дици­ям кра­нахан, вкус­ней­ший де­серт из об­жа­рен­ных ов­ся­ных хлопь­ев, за­литый мё­дом, вис­ки и ук­ра­шен­ный взби­тыми слив­ка­ми и све­жими яго­дами ма­лины, ко­торую Иза­бель сох­ра­няла с ле­та с по­мощью чар.

Все об­ща­лись, сме­ялись и Ми­нер­ва об­ра­тила вни­мание на Се­веру­са, ко­торо­го по­сади­ли меж­ду Ред­жи и Ми­ран­дой. Крес­тник что-то рас­ска­зывал, нем­но­го стес­ня­ясь под прис­таль­ны­ми взгля­дами бла­годар­ных слу­шате­лей.

Ког­да праз­днич­ный ужин за­кон­чился и де­тям раз­ре­шили встать из-за сто­ла, они тут же по­тащи­ли Се­веру­са к ёл­ке, под ко­торой ле­жали по­дар­ки.

Взрос­лые по­тяну­лись вслед за ни­ми и рас­севшись в крес­ла и на ди­ваны в гос­ти­ной, до­вери­ли де­тям раз­би­рать и вру­чать по­дар­ки, прис­ланные ан­глий­ски­ми друзь­ями и родс­твен­ни­ками.

Кто-ни­будь из де­тей брал свёр­ток и со­об­щая, ко­му он пред­назна­чен, вру­чал ад­ре­сату. Все жда­ли, по­ка по­дарок рас­па­ковы­вал­ся, рас­смат­ри­вал­ся, зву­чали сло­ва бла­годар­ности и из-под ёл­ки дос­та­вали сле­ду­ющий свёр­ток.

Иг­рушки, кни­ги, сла­дос­ти, одеж­да для де­тей, а ви­но, шар­фы, плат­ки, ша­ли, кни­ги и ар­те­фак­ты - для взрос­лых.

На­конец, ус­тавших от обилия впечатлений де­тей от­пра­вили спать, а взрос­лые за­дер­жа­лись ещё нем­но­го, что­бы вы­пить по ста­кан­чи­ку вис­ки и по­чувс­тво­вать вол­шебс­тво Рож­дес­тва.

Ка­нику­лы бы­ли на­сыщен­ные, Се­верус при­выкал к но­вому до­му и об­щался с Ред­жи и Ми­ран­дой, ко­торых ро­дите­ли ос­та­вили на праз­дни­ки у де­душ­ки с ба­буш­кой. Ми­нер­ва ста­ралась раз­влечь де­тей, ус­тра­ива­ла иг­ры, во­дила на ка­ток, за­литый в го­род­ском пар­ке. Все вре­мя вмес­те с ней хо­дила и Эй­лин, же­лая как мож­но боль­ше вре­мени про­вес­ти с сы­ном. А од­нажды они выз­ва­ли "Ноч­ной ры­царь" и от­пра­вились в Глаз­го на эк­скур­сию.

Ра­зок Мин­ни на­вес­ти­ла Хог­вартс, пос­мотреть, чем за­няты её по­допеч­ные. Гриф­финдор­цы не ску­чали, так же как и уче­ники дру­гих фа­куль­те­тов и, что осо­бо ра­дова­ло, об­хо­дились без чле­нов­ре­дитель­ства.

Нес­коль­ко раз к Се­веру­су при­лета­ли со­вы, как по­няла Мак­Го­нагалл, пись­ма бы­ли от Ли­ли. А осо­бен­но за­пом­нился при­лёт мал­фо­ев­ско­го фи­лина, та­кого же ма­нер­но­го, как и его хо­зя­ин. Пти­ца при­нес­ла пись­мо с бла­годар­ностью и от­ветный по­дарок - на­бор хрус­таль­ных фла­конов для зе­лий.

Трид­ца­того чис­ла ве­чером они поч­ти всей семь­ёй пе­ремес­ти­лись в Эдин­бург, на на­чина­ющий­ся праз­дник. Под зву­ки труб и ба­раба­нов сот­ни лю­дей с фа­кела­ми дви­нулись по за­пол­ненной ты­сяча­ми лю­дей Ко­ролев­ской ми­ле на Кал­тон Хилл, где был сож­жён бар­кас ви­кин­гов, а по­том на­чал­ся фей­ер­верк. Это бы­ло зре­лище, дос­той­но со­пер­ни­ча­ющее с вол­шебс­твом. Де­ти ра­дос­тно кри­чали и аха­ли, ког­да оче­ред­ной кра­сивый шар са­люта рас­цве­тал в не­бе.

Трид­цать пер­во­го де­каб­ря вся семья го­тови­лась с раз­ма­хом от­ме­тить Хог­ма­най*. Ов­ся­ные ле­пёш­ки, хаг­гис, оле­нина в пор­твей­не и ещё мно­го раз­ных вкус­ностей. И, ко­неч­но же, вис­ки! Еды дол­жно бы­ло быть мно­го, тог­да год бу­дет удач­ным. На сто­ле кра­совал­ся шот­ланд­ский но­вогод­ний торт, боль­шой, круг­лый, с за­щипа­ми по кра­ям, ук­ра­шен­ный сва­рен­ным в са­харе мин­да­лём, оре­хами, кон­фе­тами, са­хар­ны­ми и мар­ци­пано­выми фи­гур­ка­ми, тра­дици­он­но изоб­ра­жав­ши­ми ве­реск, шот­ланд­ский крест, го­ры и ру­ки, скре­щен­ные над во­дой.

Ве­чером в ка­мине раз­ве­ли огонь, а ког­да стрел­ка ча­сов приб­ли­зилась к две­над­ца­ти, хо­зя­ин до­ма мол­ча встал и по­шёл к зад­ней две­ри, что­бы от­крыть её и вы­пус­тить ухо­дящий ста­рый год, по­том зак­рыл и так­же мол­ча по­дой­дя к глав­ной две­ри до­ма, с пер­вым уда­ром ча­сов от­крыл её, впус­кая но­вый.

Пос­ле по­луно­чи поч­ти всей семь­ёй сно­ва от­прав­ля­лись в Эдин­бург. До­ма ос­та­вались Ро­берт и Иза­бель, ко­торые ре­шили не ме­шать мо­лодё­жи ве­селить­ся, и Брюс, так как был ещё слиш­ком мал.

Примечания:
*Шотландский Новый год

ZaharatorДата: Пятница, 26.06.2015, 02:24 | Сообщение # 77
Посвященный
Знаете… Вот прочитал новую главу, и почему-то вспомнились сказки Астрид Линдгрен, в них похоже описывались праздники… Прям детство вспомнил, когда читал эти сказки…
Хороший автор, хорошее произведение. Не шаблонное, и не скучное. Спасибо вам. Добра всем.

АсперДата: Пятница, 26.06.2015, 07:29 | Сообщение # 78
Химера
Zaharator, спасибо вам за ваш отзыв. Мне очень приятно, и я рада, что напомнила вам детство smile

КауриДата: Пятница, 26.06.2015, 20:14 | Сообщение # 79
Высший друид
Аспер, прекрасная глава! так все ярко и живо, так красиво и вкусно. Но вот только одного мне как всегда не хватает.
Это реакции героев. Да подарки достались всем, но где смущенная радость Эйлин, получившей подарок, где удивленная улыбка Сева, которому тоже явно что-то досталось. Как Северус кушал все эти явства? Ведь желудок подлечили, но он же не привык к таким праздникам, к такой многочисленной родне. И мне было так интересно узнать, как он, не абстрактно все дети, а лично крестник Мини себя повел в тот или иной момент.
И немного не хватает чувств самой Мини - люди ведь постоянно дают всему внутреннюю оценку, а она словно растворилась в мире своего родного дома. Словно не осталось ее, а только нечто общее - семья. Или даже рассказ о быте и обычаях шотландцев, некий обзор, красочный, невероятно интересный, но без чувств людей.

И ведь не нужно расписывать, просто добавить маленькие штрихи, буквально почуток, фраза, слово, взгляд, движение, мне бы хватило - во время салюта к примеру - глаза Сева сияли, хоть он и не стал кричать вместе со всеми. Или когда преподобный отец открывал двери, можно было упомянуть, как внимательно следил за этим Северус. Или Мини могла бы оценить как общается с ее матерью Эйлин.
Эх…

Вобщем, это конечно пустяки, глава прекрасна и восхитительна. А мне как всегда просто больше всех нужно))) Прошу прощения. И большое спасибо за проду!!!

АсперДата: Пятница, 26.06.2015, 21:19 | Сообщение # 80
Химера
Каури, каюсь, есть такой грех, надо подумать, где что добавить. Возможно, в следующей главе я реабилитируюсь в ваших глазах, показав некоторые эмоции Минни.
Может в тексте мало эмоций потому, что я сама не привыкла выражать радость слишком напоказ, я всегда сдержана при получении подарков. Я обязательно поблагодарю, но не кинусь обниматься, целовать дарителя и визжать от радости, хотя в душе я очень благодарна. Поэтому мне трудно описать внешние проявления таких эмоций.

АсперДата: Суббота, 27.06.2015, 00:07 | Сообщение # 81
Химера
Гла­ва 28

Порт-ключ пе­ренёс их в центр Эдин­бурга и они, вый­дя из не­боль­шо­го дво­рика, в ко­тором ока­зались, сра­зу по­пали в люд­ской во­дово­рот. Мно­гого­лосый шум тол­пы, пес­ни… Тут и там са­ми со­бой воз­ни­ка­ющие груп­пки лю­дей в кил­тах, тан­цу­ющих кай­ли, фей­ер­верки, во­лын­ки. Сот­ни лю­дей раз­но­го воз­раста, дер­жа­щие яр­ко пы­ла­ющие фа­келы, ра­дос­тно кри­чащие. Су­дя по рас­цвет­кам оде­тых на мно­гих кил­тов, здесь соб­ра­лись пред­ста­вите­ли поч­ти всех гор­ных кла­нов Шот­ландии.

Вол­шебни­ки ста­рались дер­жать­ся вмес­те. Маль­кольм и Ага­та удер­жи­вали за ру­ки сво­их де­тей, не да­вая им за­терять­ся в тол­пе. Ми­нер­ва то­же всё вре­мя пог­ля­дыва­ла на Се­веру­са и Эй­лин, ко­торые впер­вые при­сутс­тво­вали на Хог­ма­нае, и ста­ралась не по­терять их из ви­ду.

Кто-то из муж­чин, тан­це­вав­ших поб­ли­зос­ти под зву­ки во­лын­ки, схва­тил Мин­ни за ру­ку и по­пытал­ся вы­тащить в круг. Сна­чала она нем­но­го нап­ряглась, но по­том по­няла, что бес­по­ко­ить­ся не о чем, ник­то не хо­тел её оби­деть. И, ра­зоб­равшись, ре­шила пой­ти тан­це­вать, тем бо­лее уже и братья на­чали под­талки­вать её к тан­цу­ющим. Прис­мотрев­шись к дви­жени­ям тан­цо­ров, она ри­нулась в круг. Иг­ра­ла ве­сёлая му­зыка, тан­цо­ры вы­делы­вали ко­лен­ца, зву­чала во­лын­ка и Ми­нер­ва, с си­яющи­ми гла­зами, рас­крас­невша­яся, с нем­но­го рас­тре­пав­ши­мися во­лоса­ми, вы­бива­ющи­мися из-под ли­хо за­лом­ленно­го бе­рета, в юб­ке цве­тов сво­его кла­на и чёр­ной кур­точке, выг­ля­дела ис­тинной до­черью Шот­ланд­ских гор. И мно­гие муж­чи­ны вок­руг смот­ре­ли на неё за­ин­те­ресо­ван­ны­ми взгля­дами.

Сле­дом за ней в круг вош­ли и братья, ре­шив под­держать сес­тру, да и са­мим по­весе­лить­ся. Де­ти Маль­коль­ма и Ага­та с Гар­де­ни­ей под­бадри­вали их ве­сёлы­ми воз­гла­сами, да и Эй­лин с Се­веру­сом, под­давшись все­об­щей эй­фо­рии, то­же с удо­воль­стви­ем хло­пали в такт каб­лу­ков тан­цо­ров, ли­хо вы­бива­ющих ритм.

К ут­ру, ус­тавшие и счас­тли­вые, на­тан­це­вав­ши­еся и ус­певшие по­сетить мно­жес­тво па­бов ма­ги вер­ну­лись до­мой. Пер­вым в дом вхо­дил Маль­кольм, не­ся тра­дици­он­ный по­дарок хо­зя­ину до­ма - ов­ся­ную ле­пёш­ку, ку­сочек уг­ля и вис­ки. Отец встре­чал его на по­роге.

Бер­ти от­пра­вил­ся с та­ким же по­дар­ком к со­седям, так как Мак­Го­нагал­лы бы­ли тем­но­воло­сы, а по по­верь­ям, что­бы год был удач­ным, пер­вым в но­вогод­нее ут­ро в дом дол­жен был вой­ти чер­но­воло­сый муж­чи­на, при­неся с со­бой дос­та­ток и бла­гопо­лучие.

Сон­ные гу­ляки, вой­дя в дом за Маль­коль­мом, раз­бре­лись по ком­на­там, ре­шив, что по­дар­ки, при­готов­ленные ими друг дру­гу, и прис­ланные вче­ра шот­ланд­ски­ми родс­твен­ни­ками и друзь­ями, бу­дут от­кры­вать по­поз­же, ког­да нем­но­го пос­пят.

К обе­ду выс­павши­еся де­ти, рас­толкав сон­ных взрос­лых, вновь ус­тро­или раз­да­чу по­дар­ков. Мин­ни очень пон­ра­вил­ся вид Се­веру­са, не ожи­дав­ше­го, что кро­ме ку­чи по­дар­ков, по­лучен­ных в Рож­дес­тво, и Хог­ма­най ока­жет­ся так­же щедр. Теп­лей­ший сви­тер от крёс­тной и пу­шис­тый шарф с пер­чатка­ми от ма­дам Иза­бель расс­тро­гали его поч­ти до слёз. Праз­дни­ки про­дол­жа­лись.

Нас­ту­пил Но­вый, ты­сяча де­вять­сот семь­де­сят вто­рой год.

Ка­нику­лы за­кон­чи­лись быс­тро и Ми­нер­ва с Се­веру­сом вновь от­пра­вились в Хог­вартс, где че­рез нес­коль­ко дней от­ме­тили день рож­де­ния маль­чи­ка. Се­верус был очень удив­лён, ког­да по­лучил по­дар­ки и от Ро­бер­та с Иза­бель, и от семьи Маль­коль­ма, и от Бер­ти с Гар­де­ни­ей, а от ма­мы со­ва при­нес­ла ему торт, ко­торый Эй­лин ис­пекла са­ма, под ру­ководс­твом Иза­бель. К тор­ту при­лага­лась кни­га, от­крыв ко­торую, Се­верус по­нял, что дер­жит пе­ред со­бой свою ро­дос­ловную.

Кни­га на­чина­лась ты­сяча че­тырес­та семь­де­сят пер­вым го­дом. В ней, кро­ме са­мих ро­дос­ловных, бы­ли соб­ра­ны ис­то­рия ро­да, дан­ные о родс­твен­ных фа­мили­ях, изоб­ре­тён­ные зак­ли­нания и зелья, а так­же про­чие нуж­ные све­дения. Она на­чина­лась с ос­но­вате­ля ро­да Хо­се Се­бас­ти­ана При­вас и Ари­вала, идаль­го, при­быв­ше­го в ты­сяча пять­сот пер­вом го­ду в Ан­глию в сви­те ис­панки Ека­тери­ны Ара­гон­ской, не­вес­ты прин­ца Ар­ту­ра, нас­ледни­ка ан­глий­ско­го прес­то­ла, став­шей впос­ледс­твии пер­вой же­ной ко­роля Ген­ри­ха VIII.

Ми­нер­ва, ко­торой крес­тник тут же по­казал по­дарок, убе­дилась, что до­гад­ка о родс­тве с Мал­фо­ями под­твержда­лась. Пра­дед Се­веру­са, Бар­то­ломе­ус Принц, со­четал­ся бра­ком с Ар­ле­той Мал­фой, и об этом име­лась за­пись в кни­ге ро­да. Ока­зыва­ет­ся, эта Ар­ле­та уро­дилась, мяг­ко го­воря, нек­ра­сивой, че­му Мал­фои, уде­ляв­шие внеш­ности боль­шое вни­мание, ес­тес­твен­но, не об­ра­дова­лись и бы­ли ра­ды от­дать её чуть ли не пер­во­му, кто к ней пос­ва­тал­ся, ко­неч­но же, из чис­токров­ных.

Им и ока­зал­ся Принц, ре­шив­ший та­ким об­ра­зом поп­ра­вить свои де­ла, так как за де­вуш­кой да­вали неп­ло­хое при­даное. День­ги быс­тро за­кон­чи­лись, а Ар­ле­та ока­залась не толь­ко нек­ра­сивой, но и сла­бой и ма­гичес­ки, и фи­зичес­ки, но всё же смог­ла ро­дить сы­на Ок­та­ви­уса, уме­рев че­рез нес­коль­ко ча­сов пос­ле это­го.

Кста­ти, вто­рым бра­ком Бар­то­ломе­ус был же­нат на маг­ло­рож­дённой вол­шебни­це, по­это­му в спис­ках двад­ца­ти вось­ми чис­токров­ных се­мей­ств их фа­милия уже не зна­чилась, хо­тя нас­ледник и был чис­токро­вен. Это ра­зоз­ли­ло Прин­ца и он раз­ру­гал­ся с Кан­танке­русом Нот­том, ко­торо­го счи­тал ав­то­ром это­го ано­ним­но­го спра­воч­ни­ка.

Ве­ком ра­нее упо­минал­ся тот са­мый Уго Принц, ру­кой ко­торо­го бы­ла на­писа­на кни­га, по­дарен­ная Ми­нер­вой, он был сы­ном Се­веру­са, жив­ше­го в во­сем­надца­том ве­ке. Это имя, как вы­яс­ни­лось, до­воль­но час­то ис­поль­зо­валось, яв­ля­ясь ро­довым, на­ряду с име­нем Се­бас­ти­ан.

Опи­ра­ясь на эту кни­гу, мож­но бы­ло най­ти родс­твен­ни­ков на кон­ти­нен­те, раз уж все ан­глий­ские родс­твен­ни­ки, кро­ме Мал­фо­ев, ко­торые то­же не афи­широ­вали родс­тво, не же­лали иметь де­ло с по­лук­ровкой, о чём Ми­нер­ва и пос­пе­шила со­об­щить Сней­пу. Се­верус за­сом­не­вал­ся в сло­вах крёс­тной, родс­тво с ис­панца­ми бы­ло уж очень даль­ним, и Ми­нер­ва не мог­ла, по­думав, с ним не сог­ла­сить­ся.

Лю­ци­ус Мал­фой, кста­ти, то­же поз­дра­вил Сней­па, из че­го Мин­ни сде­лала вы­вод, что ли­бо све­дения о маль­чи­ке бы­ли уточ­не­ны у де­кана Сли­зери­на, ли­бо изу­чены в Мал­фой-мэ­норе, в та­кой же, или, ско­рее все­го, в да­же бо­лее под­робной кни­ге ро­да.

Ли­ли Эванс ду­лась на Се­веру­са из-за то­го, что, как ска­зал крес­тник, он не пре­дуп­ре­дил её о пе­ре­ез­де и она прос­ку­чала все ка­нику­лы, в пер­вый же день пос­со­рив­шись с сес­трой. Прав­да, по­том де­воч­ка, ви­димо сме­нила гнев на ми­лость и Ми­нер­ва сно­ва ви­дела на сво­их уро­ках две ма­куш­ки, ры­жую и чёр­ную, скло­нив­шу­юся над учеб­ни­ком Се­веру­са.

Вре­мя шло и Ми­нер­ва, за­нятая уро­ками, де­лами шко­лы и "Ор­де­на Фе­ник­са", па­ру соб­ра­ний ко­торо­го ди­рек­тор уже ус­пел ус­тро­ить, а так­же сво­им клу­бом, очень ред­ко на­ходи­ла сво­бод­ную ми­нут­ку для то­го, что­бы по­сетить "вы­ручай-ком­на­ту".

И, увы, она по­ка не мог­ла пох­вастать­ся ус­пе­хами в по­ис­ке ре­шения проб­ле­мы Лю­пина. В кни­гах опи­сыва­лись или обо­рот­ни и ме­тоды борь­бы с ни­ми, или же кни­ги бы­ли на­писа­ны ру­нами, а то и древ­не­ан­глий­ским, в ко­тором она бы­ла не силь­на. Мин­ни не­доб­рым сло­вом по­мина­ла тех, кто, по­бес­по­ко­ив­шись пе­репи­сать кни­ги, не пе­ревел их на бо­лее сов­ре­мен­ный язык.

Расс­пра­шивая Ре­муса, она по­радо­валась его сло­вам, что, на­чав за­нимать­ся й­огой, он стал лег­че пе­рено­сить тран­сфор­ма­цию. Это был хоть не­боль­шой, но ус­пех.

А вот огор­ча­ло Ми­нер­ву то, что всё ча­ще в спис­ках наз­на­чен­ных от­ра­боток у мис­те­ра Фил­ча ста­ли мель­кать име­на Джей­мса Пот­те­ра и Си­ри­уса Блэ­ка. Ка­жет­ся, Ма­родё­ры на­чина­ли шу­тить.

АсперДата: Воскресенье, 28.06.2015, 00:04 | Сообщение # 82
Химера
Гла­ва 29

Вес­на при­нес­ла с со­бой по­валь­ную влюб­лённость и те­кущие но­сы. И ес­ли пос­ледние с лёг­костью ле­чились бод­ро­пер­цо­вым зель­ем, то с пер­вы­ми спра­вить­ся бы­ло не так лег­ко. Уро­ки вес­ти ста­ло нам­но­го труд­нее, и ес­ли пя­тые и седь­мые кур­сы схо­дили с ума из-за пред­сто­ящих им ат­теста­ци­он­ных эк­за­менов, то ос­таль­ные под­рос­тки, ка­жет­ся, по­сеща­ли уро­ки толь­ко для то­го, что­бы пе­реми­гивать­ся и об­ме­нивать­ся за­пис­ка­ми, изощ­ря­ясь в спо­собах их дос­тавки.

По клас­сам пор­ха­ли го­луби и ба­боч­ки, бе­гали ро­зовые и бе­лые в сер­дечках мы­ши, а Ай­зек Фер­гюссон, уче­ник шес­то­го кур­са Рэй­вен­кло, от­пра­вил сли­зерин­ке Ма­тиль­де Флинт шка­тул­ку, в ко­торой ле­жали его сти­хи, пос­вя­щён­ные ей. Вро­де ни­чего осо­бен­но­го, ес­ли не об­ра­щать вни­мания на то, что шка­тул­ка, рез­во пе­реби­рая де­сят­ком но­жек, се­мени­ла в сто­рону ад­ре­сата, зас­тавляя нер­вно под­пры­гивать уче­ников, ока­зав­шихся на её пу­ти.

Ве­чером пат­ру­лиру­ющие ко­ридо­ры учи­теля вспу­гива­ли у­еди­нив­ши­еся па­роч­ки в мес­тах, сов­сем не прис­по­соб­ленных для это­го. Учи­тель ЗО­ТИ в оче­ред­ной раз оп­равдал слу­хи, что эта дол­жность прок­ля­та, сва­лив­шись с лес­тни­цы, ко­торая ве­ла на Ас­тро­номи­чес­кую баш­ню, об­лю­бован­ную па­роч­ка­ми и ре­гуляр­но по­сеща­емую учи­теля­ми, вы­яв­ля­ющи­ми лю­бите­лей встреч при лу­не.

На вы­ход­ных в ка­фе ма­дам Пад­ди­фут не бы­ло ни од­но­го сво­бод­но­го сто­лика, стай­ки ще­бечу­щих уче­ниц ха­отич­но пе­реме­щались по ули­цам Хог­сми­да. В не­пос­редс­твен­ной бли­зос­ти от них всег­да об­на­ружи­вались маль­чиш­ки, це­ле­ус­трем­лённо иду­щие по од­ним им ве­домым де­лам.

В од­но из вос­кре­сений Ми­нер­ва встре­тилась с Ур­хартом, ко­торый приг­ла­сил её в "Гло­бус" на "Сон в лет­нюю ночь". Мин­ни сог­ла­силась и про­вела нес­коль­ко при­ят­ных ча­сов в ком­па­нии пре­вос­ходной пь­есы и га­лан­тно­го спут­ни­ка, ко­торый ре­шил­ся по­дер­жать её за ру­ку во вре­мя осо­бо вол­ну­ющих сцен.

Всю вес­ну Мин­ни ве­ла ожив­лённую пе­репис­ку с родс­твен­ни­ками, ко­торые пла­ниро­вали ски­нуть­ся и ле­том снять дом в Ита­лии, на Ад­ри­ати­чес­ком по­бережье. Она, ес­тес­твен­но, не воз­ра­жала, всем бу­дет по­лез­но па­ру не­дель от­дохнуть и нем­но­го за­гореть.

Осо­бен­но это ка­салось Се­веру­са. Крес­тник с усер­ди­ем грыз гра­нит на­уки, про­падая в биб­ли­оте­ке и ла­бора­тории Слаг­хорна. Поч­ти всег­да его соп­ро­вож­да­ла Ли­ли и Ми­нер­ва под­ме­чала вни­матель­ные взгля­ды сли­зерин­цев, ког­да он ухо­дил с ней из Боль­шо­го за­ла пос­ле при­ёмов пи­щи.

Ак­ку­рат­ные расс­про­сы крес­тни­ка ни­чего не да­ли, тот де­лал вид, что не по­нима­ет, о чём идёт речь. То, что при этом он всё так­же об­щался с Маль­си­бером и Эй­ве­ри, да­вало ос­но­вание по­лагать, что фа­куль­тет змей не был нас­тро­ен про­тив Се­веру­са. Зна­чит, они прос­то изу­чали фе­номен.

- Мо­лодые лю­ди, - Ми­нер­ва бы­ла, как ни­ког­да, по­хожа на рас­сержен­ную кош­ку и сто­ящим пе­ред ней гриф­финдор­цам ка­залось, что она ши­пит. - Как вы пос­ме­ли зак­рыть мис­те­ра Фо­ули в кла­дов­ке, да ещё и на­ложив на не­го "сту­пефай"? Вы по­нима­ете, что мог­ли по­кале­чить его?

Двое гриф­финдор­цев сто­яли, по­тупив­шись, но во взгля­дах, из­редка бро­са­емым на де­кана, рас­ка­яния не бы­ло.

- Мис­тер Пот­тер, мис­тер Блэк, я бу­ду вы­нуж­де­на снять с вас бал­лы и, кста­ти, по­чему я не ви­жу ещё од­но­го учас­тни­ка? Мис­тер Фо­ули го­ворил, что вас бы­ло трое.

- Он всё врёт, про­фес­сор, - Джей­мс ми­ло улыб­нулся, - и он пер­вый на­пал на нас!

Сто­ящий ря­дом Си­ри­ус, под­тверждая сло­ва дру­га, кив­нул с та­ким ви­дом, как буд­то ду­мал: "Вот ещё вы­дума­ла Мак­кошка, за­щищать ка­кого-то сли­зерин­ца!"

- То есть, вы ут­вер­жда­ете, что мис­тер Фо­ули пер­вый на­пал на вас, а вы толь­ко за­щища­лись? Ка­кой сво­еоб­разный сли­зери­нец, ему бы на Гриф­финдор. На­пасть од­но­му на тро­их!.. Вы что, гос­по­да, ду­ма­ете, что я из ума вы­жила? Как вам не стыд­но, трое на од­но­го! Ви­димо, шля­па зря от­пра­вила вас на фа­куль­тет сме­лых, ибо нет сме­лос­ти в та­ком пос­тупке. Иди­те, по двад­цать бал­лов с Гриф­финдо­ра с каж­до­го и от­ра­бот­ка у мис­те­ра Фил­ча.

Маль­чиш­ки выс­ко­чили из ка­бине­та, а Ми­нер­ва по­дума­ла, что Пи­тер не зря за­полу­чит в бу­дущем ани­маги­чес­кую фор­му кры­сы. Он уже сей­час умуд­ря­ет­ся вый­ти су­хим из во­ды.

Лю­пина с ни­ми, по­хоже, не бы­ло. Это не мог­ло не ра­довать, хо­тя ведь точ­но не из­вес­тно, ког­да Пот­тер с Блэ­ком вы­яс­ни­ли, кем яв­ля­ет­ся Ре­мус. И бы­ло впол­не ве­ро­ят­но, что он бу­дет и сей­час с ни­ми дру­жить, так же как и Се­верус, ко­торый, об­ща­ясь с Ли­ли, Ре­мусом и дру­гими ре­бята­ми с раз­ных фа­куль­те­тов, не за­бывал и сво­их при­яте­лей Маль­си­бера и Эй­ве­ри.

"Вре­мя по­кажет," - вздох­ну­ла Ми­нер­ва и взя­ла в ру­ки сви­ток с эс­се вто­рокур­сни­ка Тил­де­на Тут­са из це­лой го­ры до­маш­них за­даний.

Мин­ни си­дела в сво­ём ка­бине­те на по­докон­ни­ке, гля­дя в ок­но, ко­торое вы­ходи­ло на квид­дичное по­ле. Был ко­нец мая, сто­яла лун­ная ночь, и в приз­рачном све­те ноч­но­го све­тила ок­рес­тнос­ти Хог­вар­тса ка­зались не­ре­аль­ны­ми.

Про­шёл поч­ти год, как она по­яви­лась здесь, сей­час уже поч­ти за­быв, кем бы­ла рань­ше. Ми­нер­вой… Марь­яной… Она боль­ше не раз­де­ляла ра­зум од­ной и дру­гой, а та, кем она ста­ла, ощу­щала се­бя пол­ностью цель­ной.

Ми­нер­ва вздох­ну­ла, от­го­няя от се­бя грус­тные мыс­ли, на­ве­ян­ные лу­ной, и обер­ну­лась кош­кой, ре­шив раз­мять ла­пы…

Она ус­та­ла, ей хо­телось на мо­ре, в Ита­лию, под жар­кое юж­ное сол­нце, прочь из лю­бимой, но та­кой про­моз­глой Шот­ландии. Пос­ко­рее бы ка­никулы!

КауриДата: Воскресенье, 28.06.2015, 08:44 | Сообщение # 83
Высший друид
О!! Замечательные главы! Обе! Придраться-не к чему. Жаль, что Северус все также с Лили. А Блэка и Поттера не мешало бы выдрать розгами. Наглые, да еще и подлые , и никакого, даже проблеска раскаяния. Эх!!!!
Рада, что с Уркхартом все более менее, и не покидает чувство, что кроме судьбы Эйлин Снейп и ее сына, Ремуса, и задумавшегося Дамбика, да еще клубов, все остальное идет точно по канону.
И вообще классный фанф! Настроение Мини вам удается передать полностью и очень красиво. Особенно вот такие - грустные, одинокие моменты.

АсперДата: Воскресенье, 28.06.2015, 11:11 | Сообщение # 84
Химера
Спасибо smile
Да, сложно двигать историю незаметной учительнице трансфигурации, ну хоть ближайшее окружение вытащить и изменить…

АсперДата: Понедельник, 29.06.2015, 00:24 | Сообщение # 85
Химера
Гла­ва 30

Ка­нику­лы! Ка­кое счастье, что есть ка­нику­лы!

Ми­нер­ва по­луле­жала в шез­лонге под зон­том, по­пивая ох­лаждён­ную во­ду с ли­моном и мя­той, и пос­матри­вая на де­тей, ко­торые рез­ви­лись на мел­ко­водье.

В дан­ный мо­мент Ми­ран­да, ко­торой не­дав­но ис­полни­лось во­семь, оде­тая в сим­па­тич­ный ку­паль­ник и па­нам­ку, пы­талась уто­пить Се­веру­са, пры­гая ему на спи­ну и тол­кая в вол­ну. Ред­жи­нальд сме­ял­ся над по­пыт­ка­ми сес­тры, си­дя на кром­ке при­боя и дер­жа в ру­ке пер­сик, ко­торый всё ни­как не мог уку­сить из-за хо­хота.

Воз­ле Ми­нер­вы, под со­сед­ним зон­том, ус­тро­ились Ага­та и Гар­де­ния, раз­вле­кая Брю­са, ко­торый то­же рвал­ся в во­ду, гля­дя на ве­селя­щих­ся ку­зенов. Не­боль­шой бас­сейн, на­кол­до­ван­ный Мин­ни, его не прив­ле­кал. Брюс, ед­ва на­учив­ший­ся хо­дить, уже стре­мил­ся по­корять прос­то­ры не­из­ве­дан­но­го ми­ра и на­чать же­лал с это­го не­боль­шо­го пля­жа на по­бережье Ли­гурий­ско­го мо­ря, скры­того от глаз лю­бопыт­ных зе­вак ска­лами и зе­ленью.

Шла третья не­деля от­ды­ха. Не­боль­шая вил­ла, сня­тая ими на ме­сяц, уто­пала в зе­лени са­дов, воз­дух бла­го­ухал аро­мата­ми цве­тов и трав, с неж­но впле­та­ющи­мися в об­щий бу­кет кед­ро­выми нот­ка­ми.

Вил­ла сто­яла в у­еди­нён­ном мес­те воз­ле го­род­ка Сан-Джо­ван­ни-дель-Трон­то. Имен­но в этот го­родок и от­пра­вилась сей­час Иза­бель в соп­ро­вож­де­нии Эй­лин. На ок­ра­ине, в ма­лень­ком ти­хом дво­рике, воз­ле од­но­имён­но­го мо­нас­ты­ря бил ключ, во­да из ко­торо­го, как счи­талось, по­мога­ла при бо­лез­нях. И ма­ги, ес­ли бы маг­лы мог­ли их спро­сить, под­твер­ди­ли бы чу­додей­ствен­ность это­го ис­точни­ка.

В чём уж там бы­ла при­чина, не мог по­нять ник­то, но зелья, сва­рен­ные на во­де из клю­ча Ви­вифи­кан­те, бы­ли нам­но­го эф­фектив­нее обыч­ных, да и прос­то питьё во­ды спо­собс­тво­вало не­кото­рому улуч­ше­нию здо­ровья. Вот и хо­дили Иза­бель с Эй­лин к ис­точни­ку ежед­невно, бла­го на­ходил­ся он не­дале­ко, и мож­но бы­ло не поль­зо­вать­ся ап­па­раци­ей, же­лая раз­мять но­ги, од­новре­мен­но лю­бу­ясь ок­рес­тны­ми кра­сота­ми.

Все трое муж­чин се­мей­ства Мак­Го­нагалл в дан­ный мо­мент бы­ли на ры­бал­ке. Они уш­ли в мо­ре ещё ночью, на не­боль­шой ях­те, при­над­ле­жащей мес­тно­му жи­телю Вин­ченцо Ски­нел­ли, по­лук­ровке, за­нима­ющем­ся ту­рис­ти­чес­ким биз­не­сом в обо­их ми­рах. Имен­но ему при­над­ле­жала вил­ла, на ко­торой они от­ды­хали в дан­ный мо­мент.

Ми­нер­ва сно­ва гля­нула на де­тей. Кар­ти­на из­ме­нилась. Те­перь Се­верус прос­то ле­жал на пес­ке, раз­ве­дя ру­ки в сто­роны. Ка­залось, что он ре­шил воб­рать в се­бя и ве­терок, ше­велив­ший его во­лосы, и ле­ниво на­бега­ющую на пляж вол­ну, и это юж­ное сол­нце, ок­ра­сив­шее его обыч­но бе­лую ко­жу в брон­зо­вый цвет. Пле­мян­ни­ца, прис­тро­ив­шись воз­ле го­ловы ле­жаще­го под­рос­тка, ак­ку­рат­но раз­би­рала смо­ляные во­лосы, от­росшие до плеч, на пря­ди, с яв­ным на­мере­ни­ем нап­лести кос. Ред­жи­нальд, на­конец до­ев­ший пер­сик, си­дел ря­дом, гля­дя вдаль на мо­ре.

Ми­нер­ва улыб­ну­лась и сон­но по­дума­ла, что по­ра звать де­тей в те­нёк, сол­нце под­би­ралось к зе­ниту, но ше­велить­ся не хо­телось, шум мел­кой вол­ны и ше­лест листь­ев уба­юки­вали.

В по­лусон­ном моз­гу Мин­ни всплы­вали вос­по­мина­ния о по­сеще­нии Тос­ка­ны и Ве­роны, уз­кие улоч­ки ста­рых квар­та­лов, шум­ные тол­пы ту­рис­тов, го­воря­щих на раз­ных язы­ках. Го­луби, вор­ку­ющие на пло­щади Сан-Мар­ко и ка­налы Ве­неции, с их об­леплен­ны­ми ти­ной при­чаль­ны­ми стол­ба­ми. Квар­тал вол­шебни­ков в Ри­ме, ко­торый им по­казал Вин­ченцо, рас­по­ложен­ный пря­мо под бо­ком у Ва­тика­на. И чер­ногла­зые италь­ян­ские ведь­мы, при взгля­де на ко­торых не­вес­тки не­воль­но хва­тались за па­лоч­ки и му­жей.

Го­лоса де­тей слы­шались всё глу­ше и глу­ше, ко­го-то ок­ли­кала Ага­та, на ру­ках Гар­де­нии, хны­ча, за­сыпал Брюс, ус­тав от сол­нца и впе­чат­ле­ний, а Ми­нер­ва про­вали­валась всё глуб­же и глуб­же, по­ка не ус­ну­ла, окон­ча­тель­но раз­мо­рив­шись на сол­нце, заг­ля­дыва­ющем под её пляж­ный зонт.

Не­вес­тки, уве­личив зонт так, что­бы он пол­ностью за­щищал от сол­нца ус­нувшую зо­лов­ку и по­доз­вав де­тей, ти­хо уда­лились в дом, где, уло­жив ма­лыша, со­бира­лись за­нять­ся со­бой, до­жида­ясь обе­да, на ко­торый со­берёт­ся вся семья.

Маль­чи­ки, ус­певшие за эти не­дели стать луч­ши­ми друзь­ями, при­ведя се­бя в по­рядок, от­пра­вились в биб­ли­оте­ку, в ко­торой бы­ли соб­ра­ны как ма­гичес­кие, так и маг­лов­ские кни­ги. Ми­ран­да, то­же ус­певшая при­нять душ и пе­ре­одеть­ся, пос­пе­шила за ни­ми.

Се­верус хо­тел до­читать кни­гу о ма­гичес­ких тра­вах Ита­лии, на­чатую им па­ру дней на­зад. Вы­носить кни­ги из биб­ли­оте­ки бы­ло не­воз­можно и он хо­тел поп­ро­сить у хо­зя­ина раз­ре­шения сде­лать ко­пию, а по­ка при­ходи­лось чи­тать здесь.

Реж­ди­нальд на­шёл кни­гу о пи­ратах и уже прис­тро­ил­ся на ди­ване ря­дом с Ми­ран­дой, в пред­вку­шении прик­лю­чений и вспо­миная обе­щание ро­дите­лей по­сетить маг­лов­ский те­мати­чес­кий парк "Ле На­ви", где, как ему ска­зали, он смо­жет уз­нать всё о ко­раб­лях и пи­ратах.

Ми­нер­ва прос­ну­лась от то­го, что кто-то тряс её за пле­чо.

- Мин­ни, Мин­ни, подъ­ём! - ещё не от­крыв гла­за, она уз­на­ла го­лос бра­та. - Ты че­го это тут спишь?

- Что? - под­ско­чила жен­щи­на, не ра­зоб­рав, что хо­чет от неё брат.

Воз­ле её шез­лонга сто­ял Бер­ти, ши­роко улы­ба­ясь и дер­жа в ру­ках ку­кан с ры­бой, с ещё влаж­ной че­шуи ко­торой ка­пала во­да.

- Про­сыпай­ся го­ворю, со­ня, - рас­сме­ял­ся брат, - муж­чи­ны вер­ну­лись с до­бычей, сей­час бу­дем обе­дать.

- Вот пря­мо сей­час? Ты хо­чешь ска­зать, что мы бу­дем есть сы­рую ры­бу? - Ми­нер­ва воз­му­щён­но пос­мотре­ла на бра­та. - И ни­чего я не спа­ла!

- Спа­ла, спа­ла, и про­воро­нила всех. Что, кош­ка, ра­зом­ле­ла на сол­нышке? - к сме­юще­муся Бер­ти при­со­еди­нил­ся и Маль­кольм. - Бер­ти, та­щи ры­бу в дом, что ты в неё вце­пил­ся.

Ми­нер­ва на­кину­ла пляж­ный ха­лат и пос­пе­шила вслед за брать­ями. На обед, при­готов­ленный здеш­ним до­мови­ком, не хо­телось опаз­ды­вать. Се­год­ня он обе­щал пас­ту с мо­реп­ро­дук­та­ми.

LyattaДата: Понедельник, 29.06.2015, 23:21 | Сообщение # 86
Подросток
Очень интересно и захватывающе. Спасибо за фанфик. Каникулы и отпуск на море это счастье для всех! Желаю вдохновения и времени для новых глав.

АсперДата: Вторник, 30.06.2015, 00:11 | Сообщение # 87
Химера
Гла­ва 31

На­чало но­вого учеб­но­го го­да за­пом­ни­лось Ми­нер­ве глу­боким ухо­дом в ми­нус фа­куль­те­та Гриф­финдор ещё до на­чала за­нятий. При­чём этот ми­нус вы­ражал­ся не толь­ко в бу­дущем от­сутс­твии ру­бинов в ча­сах при­мер­но в те­чении все­го ме­сяца, но и яв­но мень­шим, чем обыч­но, ко­личес­твом пер­во­кур­сни­ков, рас­пре­делён­ных на её фа­куль­тет. И всё по­тому, что Джей­мс Пот­тер взор­вал бом­бу-во­нюч­ку в ва­гоне Хог­вартс-экс­прес­са.

И вот те­перь Ми­нер­ва, выс­ка­зав ша­лопаю всё, что ду­ма­ет о его пос­тупке, и обес­пе­чив мис­те­ра Фил­ча по­мощ­ни­ком на всё тот же ме­сяц, пи­сала пись­мо Кар­лу­су Пот­те­ру, что­бы выс­ка­зать своё "фи" его ме­тодам вос­пи­тания сы­на.

Нуж­но бы­ло как-то ути­хоми­рить бу­шу­ющую энер­гию оп­ре­делён­ных под­рос­тков, но Мин­ни не зна­ла, что и при­думать. Уве­щева­ния на них не дей­ство­вали, на­каза­ния при­нима­лись без воз­ра­жений и чёт­ко от­ра­баты­вались.

Она на­де­ялась, что в этом го­ду Пот­тер прой­дёт от­бо­роч­ные ис­пы­тания и ока­жет­ся в ко­ман­де по квид­ди­чу. Мак­Го­нагалл зна­ла, что это не ос­та­новит его, и глу­пые и обид­ные ро­зыг­ры­ши не прек­ра­тят­ся, но бла­года­ря квид­ди­чу она смо­жет хоть нем­но­го сдер­жи­вать его, на­казы­вая зап­ре­том иг­рать. И её не вол­но­вало, что в этом слу­чае ко­ман­да, воз­можно, не вы­иг­ра­ет. Мин­ни уже не бы­ла фа­нат­кой квид­ди­ча нас­толь­ко, что­бы зак­ры­вать гла­за на по­веде­ние иг­ро­ков толь­ко из-за же­лания уви­деть ку­бок на сво­ём сто­ле.

Не ра­довал и вид Лю­пина. Си­дев­ший за сто­лом фа­куль­те­та маль­чик на­пом­нил ей его преж­не­го, рас­те­рян­но­го и слом­ленно­го. Мин­ни по­дума­ла, что лет­ние ка­нику­лы, по­хоже, пло­хо пов­ли­яли на са­мо­оцен­ку обо­рот­ня, сно­ва сни­зив его до са­мого низ­ко­го уров­ня.

При­дёт­ся сно­ва вы­тас­ки­вать маль­чи­ка из деп­рессии, и у неё бы­ло, чем его по­радо­вать. Ле­том она смог­ла най­ти че­лове­ка, ко­торый пе­ревёл па­ру книг из "вы­ручай-ком­на­ты" и при этом не смог свя­зать её ин­те­рес к проб­ле­ме обо­рот­ней с од­ним из её уче­ников, как это обя­затель­но бы про­изош­ло, об­ра­тись она к ко­му-то из кол­лег.

Хо­тя, и она бы­ла поч­ти уве­рена в этом, кол­ле­ги до­гады­вались о проб­ле­ме маль­чи­ка, но де­лали вид, что ни­чего не зна­ют, воз­можно, пре­дуп­реждён­ные ди­рек­то­ром лич­но.

В кни­гах, ко­торые Ми­нер­ва со­бира­лась от­дать маль­чи­ку, опи­сыва­лись не­кие зелья, ко­торые ос­лабля­ли жаж­ду убий­ства, но не по­мога­ли, увы, пол­ностью при­нять или по­давить зве­ря. Ми­нер­ва сде­лала вы­вод, что на ос­но­ве имен­но этих зе­лий Да­мокл Бел­би и сде­лал своё ан­ти­ликан­троп­ное.

Кро­ме книг бы­ла ещё но­вость по­луч­ше. Ещё в кон­це прош­ло­го учеб­но­го го­да она рис­кну­ла на­писать нес­коль­ким ди­рек­то­рам вол­шебных школ Рос­сии, Япо­нии и Юж­ной Аме­рики с прось­бой по­делить­ся ме­тоди­ками вос­пи­тания обо­рот­ня, ес­ли та­ковые, ко­неч­но, име­ют­ся и её ад­ре­саты зна­ют о них. То, что она об­ра­тилась имен­но к ним, Ми­нер­ва объ­яс­ни­ла тем, что во-пер­вых, к со­жале­нию, в ев­ро­пей­ских ма­гичес­ких со­об­щес­твах с обо­рот­ня­ми осо­бо не це­ремо­нились, прос­то ста­ра­ясь убить.

Ны­неш­нее же об­щес­тво го­тово бо­лее гу­ман­но от­но­сить­ся к тем, кто боль­шую часть сво­ей жиз­ни яв­ля­ет­ся че­лове­ком. Во-вто­рых, в куль­ту­рах стран, к пред­ста­вите­лям ко­торых она об­ра­тилась, от­но­шение к обо­рот­ням нес­коль­ко иное и есть на­деж­да, что су­щес­тву­ют на­рабо­тан­ные ме­тоди­ки поз­на­ния че­лове­ком сво­его зве­ря, а в-треть­их, она прос­то не зна­ет, ку­да сле­ду­ет об­ра­тить­ся со сво­ей прось­бой, по­это­му взя­ла на се­бя сме­лость на­писать лю­дям, ко­торые, в си­лу за­нима­емой дол­жнос­ти, мо­гут знать тех, кто не­пос­редс­твен­но мо­жет по­мочь ей и её по­допеч­но­му.

От­ве­ты она по­лучи­ла не­задол­го до пер­во­го сен­тября. Япо­нец веж­ли­во из­ви­нял­ся, что не в си­лах по­мочь, так как их ме­тоди­ка труд­на и мо­жет быть при­мене­на толь­ко к ки­цуне, а так как в Ев­ро­пе, нас­коль­ко ему из­вес­тно, обо­рот­ни име­ют вид вол­ков, то он уве­рен, что их ме­тоди­ка не по­может.

К то­му же ки­цуне жи­вут при хра­мах и там об­ре­та­ют пол­ное сли­яние сво­ей двой­ствен­ной лич­ности, а чу­жак не мо­жет быть до­пущен в их хра­мы.

Да­лее сле­дова­ли ви­ти­ева­тые раз­мышле­ния, уве­рения в поч­те­нии, вы­раже­нии ра­дос­ти из-за за­оч­но­го зна­комс­тва и пред­ло­жение о пе­репис­ке меж­ду шко­лами.

От­вет, при­шед­ший из Юж­ной Аме­рики, сна­чала по­радо­вал нем­но­го боль­ше. Да, у них есть ме­тоди­ка, и их ягу­ары-пе­ревёр­ты­ши ос­ва­ива­ют её, жи­вя в спе­ци­аль­ной зак­ры­той шко­ле, с пред­ста­вите­лем ко­торой кол­ле­га мо­жет по­мочь за­вязать пе­репис­ку. Нас­коль­ко он зна­ет, обу­чение за­нима­ет нес­коль­ко лет, у всех по раз­но­му, в за­виси­мос­ти от то­го, в ка­ком воз­расте уче­ник стал обо­рот­нем, а так­же от лич­нос­тных ка­честв.

С обо­рот­ня­ми-вол­ка­ми у них ещё не ра­бота­ли, но пред­ста­витель шко­лы, к ко­торо­му об­ра­тил­ся за со­ветом кол­ле­га Ми­нер­вы, за­верил, что они с удо­воль­стви­ем при­мут вол­ка, в ка­чес­тве эк­спе­римен­та и для ис­сле­дова­ния иной фор­мы обо­рот­ни­чес­тва.

Ми­нер­ва толь­ко воз­му­щён­но фыр­кну­ла, про­читав это пись­мо. От­да­вать ре­бён­ка не­из­вес­тно ку­да? Да да­же ес­ли ро­дите­ли Лю­пина сог­ла­сят­ся, она са­ма бу­дет пер­вой, кто ста­нет про­тес­то­вать.

"Ишь, эк­спе­римен­та­торы хре­новы, гип­погриф их раз­де­ри! Опы­ты ре­шили ста­вить!"

Ми­нер­ва ис­пе­пели­ла пись­мо, так расс­тро­ив­шее её, и взя­лась за то, ко­торое от­кла­дыва­ла на­пос­ле­док, на­де­ясь, что имен­но оно не­сёт ре­шение проб­ле­мы.

Пись­мо бы­ло от за­мес­ти­теля ди­рек­то­ра шко­лы "Кол­довс­тво­рец", ко­торый не по­нас­лышке знал о проб­ле­мах обо­рот­ней, так как в их шко­ле, да и в дру­гих, име­ющих­ся в Рос­сии, они обу­чались. Кро­ме обыч­ной прог­раммы обу­чения с ни­ми до­пол­ни­тель­но за­нима­лись спе­ци­аль­ные нас­тавни­ки и име­лась ме­тоди­ка, ко­торую Ми­нер­ве обе­щали прис­лать по­поз­же, пос­ле пе­рево­да и адап­та­ции к ан­глий­ским ус­ло­ви­ям.

Гос­по­дин Во­лохов пре­дуп­реждал, что они, воз­можно, не добь­ют­ся та­ких ус­пе­хов, как под ру­ководс­твом нас­тавни­ка, но не ис­клю­чал, что что-то смо­жет по­лучить­ся. К то­му же, он со­об­щал, что один из нас­тавни­ков сог­ла­сил­ся от­ве­чать на воп­ро­сы, ко­торые бу­дут воз­ни­кать в про­цес­се тре­ниро­вок и ре­комен­до­вал обо­рот­ню по­сетить Рос­сию ле­том.

Ми­нер­ва, про­читав пись­мо, об­ра­дова­лась и этой приз­рачной воз­можнос­ти по­мочь маль­чи­ку. Те­перь на­до бы­ло дож­дать­ся обе­щан­ных ме­тодик.

LyattaДата: Вторник, 30.06.2015, 00:39 | Сообщение # 88
Подросток
Спасибо за продолжение произведения. Читается с неослабевающим интересом. Надеюсь, Минерва сможет помочь Люпину благодаря русским методикам обучения оборотней и возможно то, что в прошлом она тоже была русской, это поможет ей лучше их понять и применять на практике. Очень любопытно как все-таки она сможет утихомирить Поттера с друзьями и направить их энергию для блага школы и увеличению их навыков и знаний в интересной им отрасли. Желаю, вдохновения и времени для новых глав.

КауриДата: Вторник, 30.06.2015, 07:14 | Сообщение # 89
Высший друид
О какая крутая прода!!!
В восторге! Мини просто красавица! И правильно все, не кицуне наш Люпин и даже не ягуар. И вообще русские все равно лучше.
И как бы сделать, чтоб Люпина отпустили на лето к наставнику?
Эх! Спасибо - замечательная глава.

PS Карлусу Поттеру сообщать о каждой выходке Джейми! Авось, подействует.

АсперДата: Вторник, 30.06.2015, 14:24 | Сообщение # 90
Химера
Минни попытается решить вопрос с поездкой. А вот Джеймс и Сириус - это проблема sad

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Цветок чертополоха (Попаданка в Минерву, джен, PG, AU, макси, закончен)