Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Цветок чертополоха (Попаданка в Минерву, джен, PG, AU, макси, закончен)
Цветок чертополоха
АсперДата: Среда, 08.07.2015, 01:00 | Сообщение # 121
Химера
Рада, что понравилось. Спасибо вам, Каури, за ваши отзывы, вы меня ими регулярно балуете smile

АсперДата: Четверг, 09.07.2015, 09:38 | Сообщение # 122
Химера
Гла­ва 40

Зи­ма за­кан­чи­валась. Ур­харт ку­пил дом, о чем и со­об­щил Ми­нер­ве. Она, как толь­ко смог­ла, всё же ос­мотре­ла дом из­нутри и он её не ра­зоча­ровал. У­ют­ные спаль­ни, ван­ные ком­на­ты с хо­рошей сан­техни­кой, боль­шая гос­ти­ная. И кух­ня…

Кух­ня дей­стви­тель­но со­от­ветс­тво­вала зва­нию вол­шебной. Боль­шой очаг с вер­те­лом, на ко­тором, ко­неч­но, нель­зя бы­ло за­жарить бы­ка, но ба­рашек по­мес­тился бы зап­росто. Пли­та, рас­по­ложен­ная по­сере­дине, удоб­ные сто­лы, пол­ки.

А все эти ско­вород­ки, кас­трю­ли, кот­лы, ко­тел­ки и кув­ши­ны, мис­ки и ог­ромное ко­личес­тво вся­кой ку­хон­ной ут­ва­ри. Про не­кото­рую Ми­нер­ва уж и не зна­ла, что по­думать, ну не ви­дела она рань­ше та­кого.

Преж­ний хо­зя­ин ос­та­вил всю об­ста­нов­ку до­ма, заб­рав толь­ко лич­ные ве­щи, так что Ми­нер­ва смог­ла оце­нить мяг­кость ди­ванов в гос­ти­ной, боль­шую кро­вать в хо­зяй­ской спаль­не, рез­ные ко­моды, ос­но­ватель­ные шка­фы и ос­таль­ное уб­ранс­тво. Всё креп­кое, ды­шащее ста­риной, яв­но сде­лан­ное на ве­ка и от­лично гар­мо­ниру­ющее с до­мом.

Вес­на в этом го­ду бы­ла тёп­лая, ран­няя. Снег со­шёл быс­тро, и как-то не­замет­но для глаз по­яви­лась пер­вая зе­лень.

Ми­нер­ва ве­ла урок у вто­рого кур­са, Сли­зерин - Гриф­ффин­дор. Она уже мно­го раз го­вори­ла ди­рек­то­ру, что та­ким об­ра­зом эти фа­куль­те­ты не под­ру­жишь, а толь­ко ещё боль­ше уси­лишь неп­ри­язнь. Мин­ни не по­нима­ла, за­чем это нуж­но ди­рек­то­ру.

Ведь тог­да, ког­да они по­гово­рили по ду­шам, ей по­каза­лось, что Аль­бус по­нял то, что она пы­талась до не­го до­нес­ти и она на­де­ялась, что он пе­рес­та­нет стал­ки­вать лба­ми уче­ников, и пос­та­ра­ет­ся свес­ти на нет кон­флик­ты.

Но Аль­бус толь­ко улы­бал­ся, ког­да она сно­ва пы­талась с ним спо­рить, и го­ворил, что де­ти дол­жны не толь­ко уметь дру­жить, но и уметь от­ста­ивать свои ин­те­ресы.

В кон­це кон­цов Ми­нер­ва плю­нула и мах­ну­ла ру­кой. Она пы­талась. Во вся­ком слу­чае, те де­ти, что заг­ля­дыва­ли к ней на ча­шеч­ку чая с раз­го­вора­ми, спо­кой­но об­ща­лись меж­ду со­бой и за пре­дела­ми "Кош­ки­ного до­ма". Зна­чит, ей уда­лось хоть ко­го-то на­учить оце­нивать че­лове­ка не по фа­куль­те­ту, а по фак­ти­чес­ким де­лам.

Как жаль, что лишь нем­но­гие пред­ста­вите­ли фа­куль­те­та Сли­зерин при­ходи­ли к ней в клуб. Хо­тя с не­кото­рыми из них она об­ща­лась ещё и на до­пол­ни­тель­ных за­няти­ях по тран­сфи­гура­ции, ус­тро­ен­ных ею для уче­ников стар­ших кур­сов. И она ми­мохо­дом ста­ралась до­нес­ти и до них свои мыс­ли.

Она не смо­жет спас­ти всех, хо­тя бу­дет ста­рать­ся из­ме­нить судь­бы тех, ко­му не по­вез­ло по­пасть в жер­но­ва толь­ко на­чина­юще­гося про­тивос­то­яния.

Но глав­ное, это за­щитить семью и тех, кто ей до­рог. Она прек­расно по­нима­ла, что на неё и её семью уже об­ра­тили вни­мание По­жира­тели, че­го не бы­ло преж­де.

Лорд мог по­пытать­ся скло­нить её брать­ев на свою сто­рону, а уж мо­лодое по­коле­ние, уча­ще­еся на Сли­зери­не, яв­но по­пада­ло в сфе­ру его ин­те­ресов. Вол­де­морт всег­да об­ра­щал вни­мание на пер­спек­тивную мо­лодёжь, по­могая им, не бес­ко­рыс­тно, ко­неч­но, и ес­ли бы не его су­мас­шес­твие из-за крес­тра­жей, воз­можно, луч­ше­го ми­нис­тра нель­зя бы бы­ло и по­желать.

Не зря же Слаг­хорн в своё вре­мя приг­ла­сил в свой клуб ни­кому не­из­вес­тно­го пар­ня. Уж Го­раций-то умел на­ходить жем­чу­жины в ком­пос­тной ку­че, ко­ей яв­лялся Хог­вартс.

Проз­ве­нел зво­нок, Ми­нер­ва от­пусти­ла де­тей и, заб­рав пер­га­мен­ты с эс­се, от­пра­вилась в свой ка­бинет. На се­год­ня за­нятия бы­ли окон­че­ны.

Идя по ко­ридо­рам и от­ве­чая на при­ветс­твия про­бегав­ших ми­мо уче­ников, Ми­нер­ва за­мети­ла тут же по­пытав­шихся скрыть­ся Ма­родё­ров.

С то­го па­мят­но­го дня, ког­да она по­гово­рила с Ори­оном Блэ­ком, пар­ни нем­но­го по­утих­ли. Стар­ший Блэк при­ходил в шко­лу за разъ­яс­не­ни­ями и Мак­Го­нагалл под­робно по­веда­ла ему прав­ду о по­веде­нии его сы­на, осо­бо упи­рая на то, что по­веде­ние Си­ри­уса не­дос­той­но Блэ­ков.

Хо­тя, мо­жет и зря она это сде­лала. Ми­нер­ва зна­ла, что Си­ри­ус по­шёл на Гриф­финдор из чувс­тва про­тиво­речия. Ему хо­телось до­казать ро­дите­лям, что он не та­кой, как они.

Обыч­но та­кие де­ти от­прав­ля­лись на Сли­зерин. Имен­но там рос­ли ам­би­ци­оз­ные лич­ности, же­ла­ющие что-то до­казать, или зас­лу­жить ува­жение, или воз­вы­сить­ся над дру­гими.

Чес­тно го­воря, Ма­родё­ры, ко­торые сей­час ве­ли се­бя хо­рошо, Ми­нер­ву нас­то­ражи­вали. про­фес­со­ра их хва­лили, а она жда­ла, ког­да с них спа­дёт их по­каз­ное пос­лу­шание и чем это обер­нётся для Хог­вар­тса и его оби­тате­лей. Мак­Го­нагалл не ве­рила в мгно­вен­ное ис­прав­ле­ние.

И кста­ти, как она не пы­талась чем-то за­нять Пот­те­ра и Блэ­ка, ей это не силь­но уда­лось. Джей­мс всё так­же иг­рал в квид­дич и, что ра­дова­ло Ми­нер­ву, поп­ро­сил её о до­пол­ни­тель­ных за­няти­ях по тран­сфи­гура­ции, но эти за­нятия не за­нима­ли весь его до­суг, ос­тавляя мно­го сво­бод­но­го вре­мени, так как тран­сфи­гура­ция да­валась ему лег­ко.

Си­ри­ус же до­воль­ство­вал­ся толь­ко учё­бой, не за­нима­ясь ни­чем до­пол­ни­тель­но и шля­ясь по Хог­вар­тсу в ком­па­нии Пи­тера, по­ка Джей­мс был за­нят, или си­дел на три­бунах, ког­да Пот­тер тре­ниро­вал­ся.

Ми­нер­ва под­ня­ла го­лову от эс­се, ко­торые про­веря­ла, и пос­мотре­ла в ок­но. Пол­ная лу­на, ка­залось, заг­ля­дыва­ла пря­мо к ней в ка­бинет.

"Ин­те­рес­но, ка­ково сей­час Лю­пину?"

Нес­мотря на все ста­рания, Ре­мусу всё ни­как не уда­валось пе­реки­нуть­ся в вол­ка вне фа­зы лу­ны. Нас­тавник в пись­мах уте­шал, что это дол­гий про­цесс да­же для тех, кто на­ходит­ся под пос­то­ян­ным прис­мотром. По его сло­вам, Ре­мус де­ла­ет ус­пе­хи и ско­ро смо­жет кон­тро­лиро­вать сво­его вол­ка во вре­мя пол­но­луния. Но по­ка этот день не нас­тал и Лю­пин в оче­ред­ной раз ока­зал­ся вза­пер­ти в Виз­жа­щей хи­жине.

Ми­нер­ве бы­ло как-то не по се­бе. Мо­жет, она нак­ру­чива­ла се­бя, а мо­жет, это лу­на так дей­ство­вала, но Мин­ни не на­ходи­ла се­бе мес­та.

Она зна­ла, что ни­чего не мо­жет про­изой­ти, Лю­пин за­перт, все уже спят, Се­веру­су она нес­коль­ко раз го­вори­ла, что­бы он не вы­ходил из зам­ка в пол­но­луние. Она да­же объ­яс­ни­ла ему, по­чему. Снейп ус­по­ко­ил её, ска­зав, что он не ду­рак лезть в пасть к обо­рот­ню, да и крес­тная са­ма го­ворит, что тот на­дёж­но за­перт.

Мин­ни сог­ла­шалась, вну­шая са­ма се­бе, что Ма­родё­ры сей­час не ис­пы­тыва­ют к Се­веру­су та­кой не­навис­ти, что­бы по­пытать­ся сыг­рать с ним та­кую шут­ку, но вот в та­кие лун­ные но­чи всё рав­но вол­но­валась.

Друж­ба Лю­пина с Пот­те­ром и Блэ­ком нап­ря­гала, не­из­вес­тно, что мо­гут учу­дить эти двое, уз­нав, кем яв­ля­ет­ся их друг.

Воз­ле Зап­ретно­го ле­са пос­лы­шал­ся вол­чий вой. Ми­нер­ва, чувс­твуя, что что-то сей­час слу­чит­ся, плю­нула на здра­вый смысл, обер­ну­лась кош­кой и со всех лап пом­ча­лась из зам­ка.

АсперДата: Пятница, 10.07.2015, 00:04 | Сообщение # 123
Химера
Гла­ва 41

Прок­ли­ная дви­жущи­еся лес­тни­цы и длин­ные ко­ридо­ры, Ми­нер­ва мча­лась к вы­ходу, по­нимая, что не ус­пе­ва­ет. Пред­чувс­твие гна­ло её впе­рёд.

"Что-то с Се­веру­сом, что-то с Се­веру­сом…" - мысль би­лась в её го­лове, не да­вая ду­мать ни о чём дру­гом.

Ла­пы мель­ка­ли, а сер­дце, ка­залось, выр­вется сей­час из гру­ди.

"Глу­пая кош­ка," - об­ру­гала се­бя Ми­нер­ва, прев­ра­ща­ясь об­ратно и по инер­ции про­бегая ещё нем­но­го по ко­ридо­ру.

Дос­тав па­лоч­ку, она тран­сфи­гури­рова­ла в мет­лу вы­тащен­ную из при­чёс­ки шпиль­ку и усев­шись на неё, про­дол­жи­ла свой путь по Хог­вар­тсу. Ле­тела она нам­но­го быс­трее, чем бе­жала.

"Хо­роший же при­мер я по­даю уче­никам," - по­дума­ла Мин­ни, за­ложив ви­раж и вле­тая в оче­ред­ной ко­ридор. Сно­ва взвыл внут­ренний сиг­нал опас­ности и она, боль­ше ни о чём ни ду­мая, нап­ра­вила мет­лу в ок­но.

- Ре­дук­то! - и вит­раж сы­пет­ся ос­колка­ми, а Ми­нер­ва уже на во­ле, не­сёт­ся в сто­рону Зап­ретно­го ле­са, где сно­ва слы­шит­ся вой. Мин­ни да­же по­каза­лось, что он пред­вку­ша­ющий.

Вле­тев в лес да­же не за­думав­шись, она, как по пу­тевод­ной ни­ти, ви­ляя меж де­ревь­ев, мча­лась, то сни­жа­ясь, то взле­тая над за­рос­ля­ми и по­вален­ны­ми де­ревь­ями. Вне­зап­но она выс­ко­чила на по­лян­ку и еле ус­пе­ла за­тор­мо­зить, чуть не вре­зав­шись в обо­рот­ня, ко­торый тут же прыг­нул в её сто­рону, още­рив пасть.

Ми­нер­ва ку­барем ска­тилась с мет­лы, ус­пев уви­деть сов­сем ря­дом Се­веру­са, си­дяще­го на зем­ле, при­жав­шись спи­ной к де­реву и выс­та­вив пе­ред со­бой па­лоч­ку.

Зу­бы клац­ну­ли сов­сем близ­ко и Мин­ни, не раз­ду­мывая, пе­реки­нулась сно­ва, пе­рего­родив путь обо­рот­ню. Ей бы­ло нап­ле­вать на раз­ный раз­мер её и про­тив­ни­ка, она дол­жна за­щитить сво­его ко­тён­ка. Ми­нер­ва за­шипе­ла и по­пыта­лась рас­пу­шить хвост.

Не по­лучи­лось… Хвос­та не бы­ло, то есть он был, но очень ма­лень­кий и рас­пу­шать­ся до­пол­ни­тель­но не со­бирал­ся. Да и вмес­то ши­пения раз­да­лось ры­чание, от ко­торо­го обо­ротень по­пятил­ся. Ре­шив, что раз­би­рать­ся в том, что про­изош­ло, она бу­дет по­том, Мин­ни до­бави­ла в свой рык уг­ро­жа­ющих но­ток.

Обо­ротень же, нап­ро­тив, ка­жет­ся, при­шёл в се­бя и прыг­нул. Ре­ак­ция Ми­нер­вы бы­ла по-преж­не­му мол­ни­енос­ной. Про­тив­ни­ки сце­пились, тре­ща упав­ши­ми зи­мой вет­ка­ми и те­ряя шерсть. Мин­ни рва­ла обо­рот­ня зу­бами и ког­тя­ми, не пе­рес­та­вая ры­чать.

Иног­да они от­ска­кива­ли и на­пада­ли опять, Ми­нер­ва пы­талась ух­ва­тить обо­рот­ня за хол­ку, зас­та­вить сдать­ся, по­давить соп­ро­тив­ле­ние. Ярость и упо­ение бо­ем го­рячи­ли кровь и она, на­конец, по­чувс­тво­вала, что обо­ротень на­чина­ет ус­ту­пать.

Ми­нер­ва то­же ус­та­ла, ла­пы тряс­лись от нап­ря­жения и под­ги­бались, но она из­верну­лась и всё же вце­пилась обо­рот­ню в заг­ри­вок, сдер­жи­вая се­бя и не ре­ша­ясь сло­мать шею, по­нимая, что это че­ловек. Обо­ротень дёр­нулся и Мин­ни, за­рычав, приг­ну­ла его к зем­ле, сжи­мая че­люсть и уже поч­ти ре­шив­шись на убий­ство.

Но тут обо­ротень зас­ку­лил и зад­ро­жав, стал тран­сфор­ми­ровать­ся. Не ожи­дав­шая та­кого Ми­нер­ва ос­ла­била хват­ку, но не от­пусти­ла до кон­ца. Че­рез мгно­вение она по­няла, что си­дит на спи­не Лю­пина, вце­пив­шись ему в шею.

От­пустив сво­его уче­ника, на­конец спра­вив­ше­гося со сво­им зве­рем, она от­прыг­ну­ла по­даль­ше. Вер­нее, по­пыта­лась, но ла­пы не дер­жа­ли и она упа­ла ря­дом, гля­дя на Се­веру­са, ко­торый, уже под­нявшись, рас­ши­рен­ны­ми от шо­ка гла­зами смот­рел на по­ле бит­вы.

- Крёс­тная, - про­шеп­тал он и Мин­ни по­няла, что он сей­час зап­ла­чет.

Из­да­лека пос­лы­шал­ся шум и сре­ди де­ревь­ев за­мель­ка­ли ог­ни. Это яв­но спе­шила по­мощь.

"Как всег­да вов­ре­мя," - по­пыта­лась ус­мехнуть­ся Ми­нер­ва, но у неё по­лучи­лось толь­ко фыр­кнуть.

Бо­ка, по­мятые Ре­мусом, бо­лели не­имо­вер­но, Ми­нер­ва не уди­вилась бы, уз­нав, что все рёб­ра сло­маны. Обо­ротень был си­лён и Мин­ни по­дума­ла, что ей по­вез­ло, что он не во­шёл в пол­ную си­лу.

Се­верус прих­ро­мал к ней и по­ложил ру­ку на го­лову, жа­лея.

- Крёс­тная, не уми­рай, - ус­лы­шала Ми­нер­ва, - крёс­тная!

Она тяж­ко вздох­ну­ла и рёб­ра за­боле­ли с но­вой си­лой. На­до бы­ло ус­по­ко­ить маль­чи­ка, но у неё не по­лучи­лось вер­нуть се­бе че­лове­чес­кий об­лик. Мин­ни чувс­тво­вала, что ещё чуть-чуть и она пе­рес­та­нет со­об­ра­жать, под­давшись па­нике. Мин­ни пос­та­ралась ус­по­ко­ить­ся, всё бу­дет хо­рошо, ей по­могут.

Свет фо­нарей ста­новил­ся всё бли­же и вот на по­ляну вы­бежа­ли про­фес­со­ра, воз­глав­ля­емые, су­дя по блес­тя­щей в све­те фа­келов ман­тии од­но­го и рос­та дру­гого, Аль­бу­сом и Хаг­ри­дом.

- Что здесь про­изош­ло? - ус­лы­шала Ми­нер­ва го­лос Аль­бу­са.

Она сно­ва пос­та­ралась вер­нуть­ся в своё те­ло, вол­ну­ясь, что Се­веру­су не по­верят, ес­ли он бу­дет ут­вер­ждать, что это она. И у неё, на­конец-то, это по­лучи­лось и уже уп­лы­вая в нич­то, она спро­сила под­бе­жав­ше­го к ней Дамб­лдо­ра:

- Аль­бус, ты ви­дел? Кто я те­перь?

КауриДата: Пятница, 10.07.2015, 00:29 | Сообщение # 124
Высший друид
Потрясающий экшен. Миневра - просто супер герой. Мне кажется, что теперь она снежный барс)))
Жалко Люпина, надеюсь с ним ничего плохого не будет(((
Интересно, как вырвался он из визжащей хижины. И как Сев оказался в запретном лесу один?
Спасибо за замечательные проды. Очень надеюсь, что свадьба Мини не за горами - а то дом мечты уже есть, пора и того, обживать. И с работой рядом.

БарсикДата: Пятница, 10.07.2015, 01:40 | Сообщение # 125
Химера
Цитата Аспер ()
Зу­бы клац­ну­ли сов­сем близ­ко и Мин­ни, не раз­ду­мывая, пе­реки­нулась сно­ва, пе­рего­родив путь обо­рот­ню. Ей бы­ло нап­ле­вать на раз­ный раз­мер её и про­тив­ни­ка, она дол­жна за­щитить сво­его ко­тён­ка. Ми­нер­ва за­шипе­ла и по­пыта­лась рас­пу­шить хвост. Не по­лучи­лось… Хвос­та не бы­ло, то есть он был, но очень ма­лень­кий и рас­пу­шать­ся до­пол­ни­тель­но не со­бирал­ся. Да и вмес­то ши­пения раз­да­лось ры­чание, от ко­торо­го обо­ротень по­пятил­ся.

Миневра что теперь Рысь или кто ещё из крупных кошек с коротким хвостом ?? cool

Цитата Каури ()
Мне кажется, что теперь она снежный барс

У барса хвост огромный !! biggrin

basty2710Дата: Пятница, 10.07.2015, 05:06 | Сообщение # 126
Подросток
А она не простой, а магический снежный барс :-) поэтому и хвост короткий:-):-):-)
RainardДата: Пятница, 10.07.2015, 08:08 | Сообщение # 127
Подросток
Рысь по силе не уступит барсу, если что))) А то и превосходит его в скорости реакций, и интеллекте. Особенно стоит отметит хитрость рыси. Очень опасная зверюга, если что, особенно когда у нее котята. Бывалые охотники трижды подумают прежде чем сунуться на ее территорию, когда котята малые.
Сталкивался с этими зверями, очень опасный хищник - бесшумный, довольно крупный, и нападает сверху - деревья, склоны…
Браво, схватка описана очень и очень правдоподобно))) smile
АсперДата: Суббота, 11.07.2015, 00:06 | Сообщение # 128
Химера
Гла­ва 42

Бо­лело всё! Боль бы­ла та­кая, что не да­вала ей ухо­дить в ма­рево, где, она зна­ла, ей бу­дет хо­рошо. Спо­кой­но и пра­виль­но. Но боль ме­шала, тя­нула на­зад, тре­бова­ла вер­нуть­ся и пос­мотреть, по­чему же всё так бо­лит.

"Ну, я же упа­ла с ло­шади, а ло­шадь упа­ла на ме­ня, не­уди­витель­но, что всё бо­лит."

Мысль по­каза­лась вер­ной и не ме­шала про­вали­вать­ся в спо­кой­ное нич­то.

"Ин­те­рес­но, я в боль­ни­це или всё ещё ле­жу на кам­нях?"

Мыс­лей по­яв­ля­лось всё боль­ше и ма­рево уп­лы­вало всё даль­ше, от­го­ня­емое болью, от ко­торой хо­телось кри­чать, но она не мог­ла се­бе это поз­во­лить. Зас­то­нав, она буд­то из­да­лека ус­лы­шала:

- Тер­пи, Ми­нер­ва, я да­ла те­бе кос­те­рост, тер­пи.

Чья-то ру­ка дот­ро­нулась до неё.

- Я не мо­гу дать те­бе обез­бо­лива­ющее, из­ви­ни, ина­че кос­те­рост не по­дей­ству­ет.

"Поп­пи, это Поп­пи, я в Хог­вар­тсе и всё, что со мной бы­ло, это не пред­смертные ви­дения… Се­верус?.. Что с ним? Он цел? Это я ви­нова­та, не ус­ле­дила…"

Мысль о том, что крес­тни­ка всё же уку­сил обо­ротень, бы­ла ужас­ной и Ми­нер­ва от­кры­ла гла­за. Пер­вое, что она уви­дела, бы­ло ли­цо обес­по­ко­ен­ной Поп­пи, скло­нив­шей­ся над ней.

- Поп­пи, - прох­ри­пела Ми­нер­ва, - что с Се­веру­сом, он цел?

По­пыт­ка прив­стать бы­ла ос­та­нов­ле­на ма­дам Пом­фри.

- Ле­жи, Ми­нер­ва, у те­бя мас­са пе­рело­мов, не смей ше­велить­ся, по­ка дей­ству­ет зелье! С мис­те­ром Сней­пом всё в по­ряд­ке, спит на со­сед­ней с то­бой кой­ке, я да­ла ему зелье сна-без-сно­виде­ний. Маль­чик цел, у не­го был толь­ко вы­вих ло­дыж­ки, но он очень на­пуган обо­рот­нем и взвол­но­ван из-за те­бя.

- Сла­ва Мер­ли­ну, он цел. Я бо­ялась, что не ус­пею, - Мин­ни ус­по­ко­илась и боль­ше не де­лала по­пыток под­нять­ся, го­товясь тер­пе­ливо пе­рено­сить боль, ко­торая вер­ну­лась сно­ва, прав­да, ей по­каза­лось, что она ста­ла ме­нее ин­тенсив­ной.

- А что с Лю­пином?

- Он в Виз­жа­щей хи­жине, но с ним там Аль­бус. Маль­чик шо­киро­ван тем, что чуть не про­изош­ло. И, Ми­нер­ва, это чу­до, что он смог стать че­лове­ком! Как та­кое воз­можно?

- Это не чу­до, а упор­ные тре­ниров­ки и же­лание при­нять свою вто­рую на­туру. У не­го по­лучи­лось и я это­му ра­да, нес­мотря ни на что.

- Ты к это­му при­час­тна?

- Нем­но­го, я прос­то наш­ла маль­чи­ку хо­роше­го нас­тавни­ка и сле­дила за точ­ным вы­пол­не­ни­ем его ре­комен­да­ций.

- И мне ник­то ни­чего не ска­зал! Это же про­рыв в ле­чении обо­рот­ней. Нас­коль­ко я знаю, сей­час идёт ра­бота над зель­ем, ко­торое смо­жет сдер­жать зве­ря, но это!..

- Это слож­но, не всем под си­лу и нет ни­каких га­ран­тий, что у че­лове­ка по­лучит­ся. У нас нет ме­тодик и нас­тавни­ков. Лю­пин - это еди­нич­ный слу­чай. А ска­жи мне, Поп­пи, нас­коль­ко силь­но я ра­нена и ког­да смо­гу пе­рес­тать поль­зо­вать­ся тво­им гос­тепри­имс­твом? - Ми­нер­ва пос­та­ралась прер­вать вос­торги Пом­фри и увес­ти бе­седу в дру­гое рус­ло.

- Ну, я ду­маю, что к ве­черу сле­ду­юще­го дня я смо­гу те­бя от­пустить. Кос­ти ско­ро срас­тутся, от­би­тую пе­чень и прот­кну­тое лег­кое я под­ле­чила, так что да, к зав­траш­не­му ве­черу бу­дешь как но­вая. Толь­ко при­дёт­ся те­бе до пол­но­го из­ле­чения не­дель­ку по­пить зелья и по­сидеть на ди­ете.

- Что, так мно­го все­го?

- Да, как я те­бе уже ска­зала, бы­ла пов­режде­на пе­чень, ос­колком реб­ра за­дето лёг­кое, рёб­ра сло­маны, пе­рело­мы рук и ног. В об­щем, пот­ре­пал он те­бя силь­но, как не заг­рыз, не пред­став­ляю.

- Воз­можно, у не­го уже по­луча­лось сдер­жи­вать­ся, так что мне по­вез­ло, да и ани­маги­чес­кая фор­ма, ви­димо, по­мог­ла.

- Кош­ка? Как те­бе мог­ла по­мочь твоя кош­ка?

- По­нима­ешь, Поп­пи, ког­да он ки­нул­ся на ме­ня, я, не за­думы­ва­ясь, обер­ну­лась, но ока­залась кем-то нам­но­го круп­нее и опас­нее кош­ки.

- А кем? И как это мо­жет быть?

- Не знаю. Знаю толь­ко, что это то­же кто-то из ко­шачь­их, сред­них раз­ме­ров, с гус­той се­рой шерстью и ко­рот­ким хвос­том. А как это по­лучи­лось? Я и са­ма не знаю, - Ми­нер­ва, го­воря это, прик­ры­ла гла­за.

- Лад­но, спи, - уви­дев это, ска­зала Пом­фри, - боль уже дол­жна прой­ти, кос­те­рост де­ла­ет своё де­ло, спи.

Ми­нер­ва ле­жала с зак­ры­тыми гла­зами и ду­мала о том, что, ка­жет­ся, зна­ет, по­чему она не обер­ну­лась кош­кой.

"Кош­кой бы­ла Ми­нер­ва, а вот ани­маги­чес­кой фор­мой Марь­яны, ви­димо, и стал тот зверь, ко­торый встал на за­щиту ре­бён­ка. По­хоже, что этот зверь при­ходит, ког­да нуж­на си­ла, ког­да идёт бой, в от­ли­чии от кош­ки, ко­торая гу­ля­ет са­ма по се­бе и де­монс­три­ру­ет вол­шебные воз­можнос­ти ро­дите­лям маг­ло­рож­дённых уче­ников."

Ми­нер­ва ти­хонь­ко при­от­кры­ла гла­за, опа­са­ясь, что сра­бота­ют сиг­наль­ные ча­ры и явит­ся Поп­пи. Бы­ло ти­хо и она рис­кну­ла по­вер­нуть го­лову, выс­матри­вая крес­тни­ка. Се­верус дей­стви­тель­но ле­жал на со­сед­ней кро­вати. Он спо­кой­но спал, под­ло­жив ла­дош­ку под щё­ку.

"Вот как он ока­зал­ся в Зап­ретном ле­су в пол­но­луние? Я же ему го­вори­ла не хо­дить, объ­яс­ня­ла, он же обе­щал. Ну ни­чего, как толь­ко прос­нётся, я ус­трою ему раз­бор по­лётов. Он за­пом­нит этот день на­дол­го! - в этот мо­мент Ми­нер­ву сно­ва ста­ли му­чить уг­ры­зения со­вес­ти. - Я не смог­ла убе­речь его от это­го ис­пы­тания, он и в этот раз под­вер­гся на­паде­нию обо­рот­ня и по­лучил мо­раль­ную трав­му на всю жизнь. Я не смог­ла из­ме­нить со­бытия… не­уже­ли всё бу­дет так­же, как бы­ло?"

КауриДата: Суббота, 11.07.2015, 00:23 | Сообщение # 129
Высший друид
Классная Миневра будет теперь в минуты опасности.
Как понимаю - рысь?

Рада, что быстро поправится
но все равно очень жалко
И Сев напугался, но не думаю, что это кошмар на всю жизнь - это на всю жизнь память, что он не безразличен, он - не один против всего мира
он не одинок, несмотря ни на что.
Но в депресси можно и не то подумать. Надеюсь все с Мини и Севом будет хорошо.

vasek151Дата: Суббота, 11.07.2015, 01:01 | Сообщение # 130
Подросток
если мелкий Снейп сам туда пошел, из любопытства, после того, как Минерва запретила, ему надо отхватить пиндюлей.
ватрушкаДата: Суббота, 11.07.2015, 16:51 | Сообщение # 131
Ночной стрелок
Вряд ли… не зря же последнее время мародеры вели себя как лапочки… наверно на слабо взяли…
Frau_IreneДата: Суббота, 11.07.2015, 17:31 | Сообщение # 132
Патриарх эльфов тьмы
Каури, я такую же фотку поставила на книге фанфиков)))

АсперДата: Суббота, 11.07.2015, 23:12 | Сообщение # 133
Химера
Да, мне эта фотка тоже очень нравится, только вот не пойму, где кисточки на ушах, куда делись?

Frau_IreneДата: Суббота, 11.07.2015, 23:25 | Сообщение # 134
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Аспер ()
только вот не пойму, где кисточки на ушах, куда делись?

АсперДата: Суббота, 11.07.2015, 23:34 | Сообщение # 135
Химера
Во, у этой всё как положено biggrin

Frau_IreneДата: Суббота, 11.07.2015, 23:36 | Сообщение # 136
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Аспер ()
Во, у этой всё как положено

А у той хорошо виден короткий и не пушистый хвостик)))

АсперДата: Воскресенье, 12.07.2015, 00:05 | Сообщение # 137
Химера
Гла­ва 43

Ви­димо, Ми­нер­ва всё-та­ки ус­ну­ла, так как в сле­ду­ющий раз от­кры­ла гла­за в тот мо­мент, ког­да кто-то сно­ва по­дошёл к её кро­вати.

- Как ты се­бя чувс­тву­ешь, Ми­нер­ва? - спро­сил Аль­бус, ко­торо­му, ви­димо, не тер­пе­лось по­об­щать­ся с Мак­Го­нагалл.

- Ну, во вся­ком слу­чае чувс­тва, что ты ста­рая га­зета, ко­торую по­мяли и вы­кину­ли, уже нет. И я на­де­юсь, что ма­дам Пом­фри раз­ре­шит мне ше­велить­ся, а то у ме­ня спи­на бо­лит ле­жать в од­ной по­зе.

Поп­пи, как раз в этот мо­мент по­явив­ша­яся ря­дом, бро­сила на неё ди­аг­ности­чес­кое зак­ли­нание и удов­летво­рён­но кач­ну­ла го­ловой.

- Да, Ми­нер­ва, с то­бой всё в по­ряд­ке, мо­жешь ше­велить­ся.

Ми­нер­ва ак­ку­рат­но при­под­ня­лась на лок­тях и ма­дам Пом­фри под­су­нула ей по­душ­ку под спи­ну. Мин­ни по­шебур­ши­лась, ума­щива­ясь, и пос­мотре­ла на Аль­бу­са, за спи­ной ко­торо­го ма­ячил Лю­пин.

- Я при­вёл мис­те­ра Лю­пина, Ми­нер­ва, - про­из­нёс ди­рек­тор, - он хо­тел из­ви­нить­ся.

- Ему не на­до из­ви­нять­ся, Аль­бус, - по­кача­ла го­ловой Мин­ни, - Ре­мус, по­дой­ди сю­да.

Тот приб­ли­зил­ся с ви­нова­тым ви­дом.

- Про­фес­сор… - на­чал он.

- Ре­мус, ко­неч­но, я не ра­да то­му, что это про­изош­ло имен­но та­ким спо­собом, но ты спра­вил­ся со сво­им зве­рем, и я счас­тли­ва, что у те­бя по­лучи­лось.

- Я… я чуть не убил Се­веру­са и вас, про­фес­сор, я пой­му, ес­ли вы за­хоти­те, что­бы я ушёл из шко­лы. Я опа­сен…

- Не на­до… ди­рек­тор… крёс­тная, не вы­гоняй­те его , он не ви­новат, - про­из­нёс в этот мо­мент Се­верус.

Ми­нер­ва по­вер­ну­лась и пос­мотре­ла на крес­тни­ка, ко­торый то­же прос­нулся и сей­час с нес­час­тным ви­дом си­дел на кро­вати, за­вер­нувшись в оде­яло.

- Се­верус, с то­бой я по­гово­рю по­том. Я жаж­ду ус­лы­шать, по­чему ты ока­зал­ся в Зап­ретном ле­су ночью, да ещё и в пол­но­луние. А по по­воду мис­те­ра Лю­пина не бес­по­кой­ся, ник­то не вы­гоня­ет его из шко­лы. Прав­да, гос­по­дин ди­рек­тор? - Мин­ни пос­мотре­ла на Аль­бу­са, в ду­ше ра­ду­ясь то­му, что Се­верус, ка­жет­ся, уже не ис­пу­ган и да­же за­щища­ет обо­рот­ня.

- Нет, нет, ко­неч­но, его ник­то не вы­гонит, - улыб­нулся Дамб­лдор, - не вол­нуй­ся, мой маль­чик.

Мин­ни пе­реко­сило от это­го об­ра­щения и она про­из­несла.

- Но это не от­но­сит­ся к тем, кто вы­пус­тил Ре­муса из Виз­жа­щей хи­жины, да, Аль­бус? Я ведь пра­виль­но по­няла, что мис­тер Лю­пин не сам выб­рался из неё?

Ди­рек­тор пос­мотрел на Ми­нер­ву стран­ным взгля­дом, но вы­нуж­ден был сог­ла­сить­ся:

- Да, ты пра­ва, маль­чи­ка вы­пус­ти­ли.

- Я ведь го­вори­ла, Аль­бус, что на­до уси­лить ме­ры бе­зопас­ности. А ес­ли бы я не ус­пе­ла или мис­тер Лю­пин не спра­вил­ся бы со сво­им вол­ком? Я тре­бую, что­бы ви­нов­ни­ки бы­ли най­де­ны и от­числе­ны!

- Нам нуж­но сна­чала их най­ти, и ты же по­нима­ешь, Ми­нер­ва, что­бы их от­числить, при­дёт­ся всё рас­ска­зать. Ты от­да­ёшь се­бе от­чёт, что про­изой­дёт в этом слу­чае?

Ми­нер­ва по­дума­ла, что имен­но это­го мо­мен­та она на­де­ялась из­бе­жать. Сей­час сно­ва вста­вал воп­рос о спра­вед­ли­вом ре­шении и его пос­ледс­тви­ях. Ес­ли она пот­ре­бу­ет от­числе­ния Пот­те­ра и Блэ­ка, а она не сом­не­валась, что это они по­рез­ви­лись се­год­ня ночью, то все уз­на­ют, что Лю­пин обо­ротень.

Ми­нер­ва, Аль­бус и Поп­пи, воз­можно, ли­шат­ся ра­боты, но не это бы­ло по­водом для пе­режи­ваний. Ник­то не за­хочет ждать сле­ду­юще­го пол­но­луния, что­бы Ре­мус смог до­казать, что он спра­вил­ся со сво­ёй зве­риной сущ­ностью, его убь­ют как тём­ное су­щес­тво, а ис­тинные ви­нов­ни­ки ос­та­нут­ся без­на­казан­ны­ми, ну по­журят. Де­ти ведь, что с них возь­мёшь!

- Да, Аль­бус, я по­нимаю, что мы не смо­жем пой­ти на раз­гла­шение. Но мне очень жаль, что мы не от­числим ви­нов­ни­ков. Ты ведь бу­дешь их ис­кать? Я хо­чу знать, о чём они ду­мали, ког­да от­кры­вали дверь Виз­жа­щей хи­жины и под­верга­ли опас­ности и се­бя, и дру­гих. И, Аль­бус, я не оши­бусь, ес­ли ска­жу, что знаю, кто был ви­нов­ни­ком это­го про­ис­шес­твия.

- Ко­неч­но, Ми­нер­ва, этот пос­ту­пок не дол­жен ос­тать­ся без­на­казан­ным, мы най­дём тех, кто это сде­лал. А сей­час из­ви­ни, я дол­жен ид­ти. Мис­тер Лю­пин, вы то­же мо­жете ид­ти в гос­ти­ную сво­его фа­куль­те­та.

- Мож­но, я ос­та­нусь здесь, мне на­до по­гово­рить с Се­веру­сом, - Лю­пин пос­мотрел на ди­рек­то­ра, ожи­дая раз­ре­шения.

- Ко­неч­но, ко­неч­но, мой маль­чик, ос­та­вай­ся, ес­ли ма­дам Пом­фри не воз­ра­жа­ет.

- Я не воз­ра­жаю и да­же со­бира­юсь от­пустить мис­те­ра Сней­па, ему здесь уже не­чего де­лать, а его друзья уже нес­коль­ко раз за­бега­ли уз­нать о его здо­ровье.

- Ну, вот и от­лично, - про­гово­рил Дамб­лдор, - Ми­нер­ва, на­де­юсь ско­ро уви­деть те­бя в Боль­шом за­ле.

- Аль­бус, по­дож­ди, мы не вы­яс­ни­ли ещё один воп­рос. Это по по­воду мо­ей ани­маги­чес­кой фор­мы. Как это по­лучи­лось? По­чему я не ста­ла кош­кой? И кем я ста­ла?

- Ми­нер­ва, я не хо­тел бы… - на­чал ди­рек­тор.

- Все тут при­сутс­тву­ющие зна­ют о том, что моя фор­ма из­ме­нилась. Так что ты не от­кро­ешь им сек­ре­та, а я те­ря­юсь в до­гад­ках, Аль­бус… - Мин­ни, изоб­ра­зив не­до­уме­ние, жда­ла, что ска­жет Дамб­лдор. Ей на­до бы­ло, что­бы он по­верил в то, что она не по­нима­ет, что с ней про­изош­ло.

- Ес­ли я пра­виль­но рас­смот­рел, Ми­нер­ва, - за­гово­рил ди­рек­тор пос­ле не­боль­ших раз­ду­мий, - то ты ста­ла рысью, но я не знаю, по­чему это про­изош­ло. Из­ви­ни, по­гово­рим по­том.

Ди­рек­тор вы­шел и сле­дом за ним уда­лилась ма­дам Пом­фри.

"Да уж, вот это но­мер. Зна­чит, я рысь… ин­те­рес­но…"

Masha_17Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 05:17 | Сообщение # 138
Подросток
Да уж, этот не легкий моральный выбор. Во всем сознаться, может пострадать Люпин. Не сознаться, значит поощрить этих мелких недобитков (П и Б) на дальнейшие пакости. А может не отчислить, а отстранить от занятий месяца на три и отправить их по домам учиться. Хотя, родителям придется все объяснять и пострадает Люпин. Но наказания в виде чистки школы уже не помогают. С удовольствием прочитаю, что же вы придумаете)))
КауриДата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:02 | Сообщение # 139
Высший друид
О да, они же дети, блин!
Показать бы им как все было. Лучше всего всё видел Северус. Вот и запихнуть обоих мерзавцев в думосбор с его воспоминаниями.
Если в них осталось что-то человеческое, а не просто скотско-потребительское, то это проймёт.
И наказанием для них отработки давно быть перестали. Так что надо что-то такое, что пробудит в них если не совесть, то хоть понимание. И может так же - подборка каких-то сюжетов в думосборе, и все сразу, чтобы не смогли отвертеться.
Уф… просто эмоции.
Глава замечательная. Рада, что Северус заступился за Люпина - может, еще и подружатся.

BookiДата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:51 | Сообщение # 140
Посвященный
На очки их, до конца пятого курса, а после экзаменов нафиг из школы, и да, можно сначала в думосбор сунуть, не только с воспоминаниями Снейпа, но и с воспоминаниями остальных пострадавших. И все равно после пятого на вольные хлеба.
АсперДата: Понедельник, 13.07.2015, 00:07 | Сообщение # 141
Химера
Гла­ва 44

Ди­рек­тор и ме­диведь­ма выш­ли и Лю­пин сно­ва про­из­нёс:

- Се­верус, из­ви­ни, я не хо­тел.

- Ре­мус, я сам ви­новат… - на­чал Се­верус.

- Вот это ты вер­но под­ме­тил, - вме­шалась в их ди­алог Ми­нер­ва. - А вы, мис­тер Лю­пин, ес­ли уж ос­та­лись, сядь­те. Раз­го­вор с ва­ми у ме­ня то­же бу­дет.

Лю­пин при­сел на стул, сто­ящий ря­дом с кро­ватью Ми­нер­вы, а она, взяв па­лоч­ку, под­та­щила кро­вать с си­дящим на ней крес­тни­ком поб­ли­же, и еле сдер­жи­ва­ясь, что­бы не на­чать кри­чать, про­из­несла:

- А те­перь, Се­верус, от­веть мне на воп­рос, как ты ока­зал­ся в Зап­ретном ле­су, один и в пол­но­луние. Это та­кой но­вый спо­соб окон­чить жизнь са­мо­убий­ством?

Снейп опус­тил го­лову, за­весив­шись во­лоса­ми и у Ми­нер­вы за­щеми­ло сер­дце от та­кого зна­комо­го дей­ствия крес­тни­ка, тот по ста­рой при­выч­ке сно­ва ста­рал­ся спря­тать­ся.

- Се­верус…

- Я ви­новат, крёс­тная, но ведь кром­ка Зап­ретно­го ле­са не очень опас­на, а вес­ной на той по­ляне цве­тёт в пол­но­луние ligusticum absurdum, это очень нуж­ное мне рас­те­ние.

Ми­нер­ва по­кача­ла го­ловой. Да, она спло­хова­ла, не при­няв во вни­мание ув­ле­чение крес­тни­ка зель­ями.

- Но раз­ве его нет в теп­ли­цах у про­фес­со­ра Спра­ут? И это не объ­яс­ня­ет, по­чему ты без раз­ре­шения от­пра­вил­ся в лес.

- В теп­ли­цах у не­го нем­но­го дру­гие свой­ства, - от­ве­тил Се­верус. - И мне раз­ре­шил де­кан Слаг­хорн.

Мин­ни, ус­лы­шав это, сра­зу же за­хоте­ла от­пра­вить­ся в под­зе­мелья и ра­зоб­рать­ся с Го­раци­ем.

- Раз­ре­шил пой­ти од­но­му… ночью… в пол­но­луние… в Зап­ретный лес? Он не дол­жен был раз­ре­шать или дол­жен был ид­ти с то­бой! - Ми­нер­ва всё ещё бы­ла сер­ди­та на Се­веру­са, но гнев на Го­рация раз­го­рал­ся в ней со страш­ной си­лой.

"От­пустить уче­ника ночью в Зап­ретный лес од­но­го! Как он мог? Он дол­жен за­ботить­ся о вве­рен­ных ему де­тях. Я по­гово­рю с ним и этот раз­го­вор Слаг­ги за­пом­нит на­дол­го, и сов­сем не по­тому, что Снейп мой крес­тник. Та­кое во­пи­ющее пре­неб­ре­жение обя­зан­ностя­ми!"

- Он раз­ре­шил, а так как я знал, что Лю­пин за­перт, то от­пра­вил­ся в лес. Я хо­тел быс­тро нар­вать по­беги с цве­тами и вер­нуть­ся. Ник­то бы да­же не за­метил мо­его от­сутс­твия.

Вот тут Ми­нер­ва крис­таль­но яс­но по­няла, что сов­сем не зна­ет сво­его крес­тни­ка. Она за­была, что са­ма счи­тала, что он мог бы учить­ся на Рэй­вен­кло, сла­вящим­ся вы­пус­кни­ками, став­ши­ми впос­ледс­твии из­вес­тны­ми учё­ными, пу­тешес­твен­ни­ками, ис­сле­дова­теля­ми. Она по­няла, что он, в сво­ём ув­ле­чении, мог по­лезть и в пасть хи­мере, ес­ли бы его за­ин­те­ресо­вало изу­чение хи­мер.

"Я по­гово­рю с ним, - по­дума­ла она, - поз­же я обя­затель­но по­гово­рю с ним на те­му бе­зопас­ности, а сей­час мне на­до кое-что вы­яс­нить у Лю­пина."

Ми­нер­ва вздох­ну­ла, пос­мотре­ла на крес­тни­ка осуж­да­ющим взгля­дом и про­из­несла:

- Мы по­гово­рим поз­же, Се­верус.

По­вер­нув го­лову, она пос­мотре­ла на Лю­пина, ти­хо про­сидев­ше­го на сту­ле всё вре­мя, по­ка она го­вори­ла с крес­тни­ком.

- Ре­мус, как я уже те­бе го­вори­ла, ты не ви­новат и я хо­чу спро­сить у те­бя, пом­нишь ли ты что-ни­будь об этой но­чи, до то­го, как стал че­лове­ком?

Лю­пин за­мял­ся, сно­ва ви­нова­то пос­мотрел на Се­веру­са и соб­равшись с ду­хом, про­из­нёс:

- Я пло­хо пом­ню. Как прев­ра­щал­ся - пом­ню, я пы­тал­ся кон­тро­лиро­вать вол­ка, как учил ме­ня нас­тавник, и сна­чала мне по­каза­лось, что у ме­ня по­лучи­лось, но по­том… - Лю­пин вздох­нул, расс­тро­ен­ный.

- Ре­мус, не за­бывай, у те­бя всё-та­ки по­лучи­лось. За­пом­ни, что ты чувс­тво­вал и де­лал в мо­мент об­ратно­го прев­ра­щения и пос­та­рай­ся в сле­ду­ющее прев­ра­щение пов­то­рить это. А сей­час ска­жи мне, ты не пом­нишь мо­мент, ког­да ты вы­шел из хи­жины? Ты ни­кого не ви­дел, не за­пом­нил что-ни­будь?

Ми­нер­ва смот­ре­ла в гла­за Лю­пина, пы­та­ясь за­метить, ес­ли тот ска­жет неп­равду. И Лю­пин не вы­дер­жал, от­вёл гла­за и опус­тил го­лову. Мин­ни по­няла, что что-то он всё же за­пом­нил, ви­димо, в это пол­но­луние зверь уже не за­нимал пол­ностью соз­на­ние обо­рот­ня. А мо­жет он прос­то знал.

- Ре­мус, - про­из­несла Ми­нер­ва, - я знаю, что ты ко­го-то прик­ры­ва­ешь и да­же до­гады­ва­юсь ко­го, хо­тя не мо­гу по­нять, за­чем они это сде­лали и как со­бира­лись ос­тать­ся це­лыми.

Она пос­мотре­ла на Лю­пина и уви­дела, что тот очень удив­лён её сло­вами.

- По­думай, Ре­мус, так ли хо­роши друзья, ко­торые не за­думы­ва­ясь, под­верга­ют опас­ности дру­га. Ведь ес­ли бы Се­верус или лю­бой дру­гой лю­битель ноч­ных про­гулок пос­тра­дал, те­бя бы унич­то­жили как опас­но­го монс­тра.

Они опас­ны для те­бя, так же как и для лю­бого, кто ста­новит­ся объ­ек­том их ро­зыг­ры­шей. По­думай, сто­ят ли они тво­ей друж­бы и, что не­сом­ненно бо­лее важ­но, сто­ят ли они тво­ей жиз­ни?

Ми­нер­ва пос­мотре­ла на Ре­муса, си­дев­ше­го на сту­ле опус­тив го­лову и пы­тав­ше­гося ук­радкой вы­тереть слё­зы.

- У ме­ня ни­ког­да не бу­дет дру­зей, - шё­потом про­из­нёс он, - не на­до бы­ло мне воз­вра­щать­ся в Хог­вартс, пра­виль­но го­ворил нас­тавник.

- Ре­мус, у те­бя бу­дут друзья, прос­то на­до на­учить­ся их вы­бирать, а не при­нимать друж­бу пер­во­го, кто пред­ло­жил, да­же ес­ли он те­бе не нра­вит­ся. Тем бо­лее сей­час, ког­да ты смог спра­вить­ся со сво­им вто­рым я.

Ты дол­жен по­нять, что ты не из­гой, ты прос­то от­ли­ча­ешь­ся от дру­гих. Все мы раз­ные, я ани­маг, Се­верус от­лично ва­рит зелья, кто-то вир­ту­оз­но иг­ра­ет на пи­ани­но, а кто-то ле­тит к звёз­дам. Ты же уме­ешь ста­новить­ся вол­ком. У нас всех есть свои по­лез­ные ка­чес­тва и на­выки.

Ну, а по по­воду Хог­вар­тса те­бе ре­шать, но не за­бывай, что труд­ности бу­дут вез­де и нель­зя от них пос­то­ян­но убе­гать и пря­тать­ся.

Ми­нер­ва от­ки­нулась на по­душ­ки, всё-та­ки она ещё бы­ла сла­ба. И она не ожи­дала то­го, что Лю­пин ки­нет­ся к ней и приж­мёт её ру­ку к сво­ему сер­дцу.

- Спа­сибо вам, мэм, спа­сибо! - за­гово­рил он, шмы­гая но­сом. - Вы так мно­го для ме­ня де­ла­ете, я вам так бла­года­рен.

Он рез­ко под­нялся и ус­тре­мил­ся к вы­ходу, про­гово­рив на­пос­ле­док:

- Я всё по­нял, спа­сибо вам, про­фес­сор Мак­Го­нагалл.

КауриДата: Понедельник, 13.07.2015, 02:25 | Сообщение # 142
Высший друид
Ну хоть Ремуса удалось убедить, что за дружки собрались около него. Надеюсь, он сможет разобраться с ними без плохих последствий.
А может и с Севером подружится. Сев явно к нему зла не имет, и вообще слышал, о чем толкует крестная, и тоже что-то понял.
Отличная глав! Спасибо!

Dark_IДата: Понедельник, 13.07.2015, 08:35 | Сообщение # 143
Ночной стрелок
Отлично.

Masha_17Дата: Понедельник, 13.07.2015, 09:07 | Сообщение # 144
Подросток
Отличная глава)) Но вопрос с наказанием ПиБ остается открытым)
АсперДата: Вторник, 14.07.2015, 00:05 | Сообщение # 145
Химера
Гла­ва 45

Пос­ле то­го, как Лю­пин ушёл, Ми­нер­ва пос­мотре­ла на крес­тни­ка.

- Се­верус, обе­щай мне, что ты боль­ше не пой­дёшь в Зап­ретный лес один. Ес­ли те­бе бу­дет очень нуж­но, ска­жи мне и мы обя­затель­но схо­дим вдво­ём или да­же Хаг­ри­да прих­ва­тим.

- Ну крёс­тная, ты же не бу­дешь хо­дить со мной в лес пос­то­ян­но…

-Вык­ру­чива­ешь­ся, да? - улыб­ну­лась Ми­нер­ва.

Снейп за­думал­ся, по­том кив­нул и про­из­нёс:

- Я обе­щаю, что до со­вер­шенно­летия не бу­ду хо­дить в Зап­ретный лес один.

- Лад­но, на­де­юсь, ты сдер­жишь своё обе­щание, а те­перь иди пе­ре­оде­вай­ся. Ты же слы­шал, что о те­бе уже друзья спра­шива­ли.

Се­верус скрыл­ся за шир­мой и че­рез па­ру ми­нут он, уже в ман­тии, по­дошёл к Мин­ни:

- Крёс­тная, я так рад, что ты жи­ва, - ти­хо ска­зал он.

- А уж я-то как ра­да это­му фак­ту, - улыб­ну­лась Ми­нер­ва. - Ну, иди, те­бя там уже заж­да­лись.

Сли­зери­нец нап­ра­вил­ся к вы­ходу из боль­нич­но­го кры­ла, но не прой­дя и нес­коль­ких ша­гов, обер­нулся.

- Это бы­ли Пот­тер и Блэк, они кру­жились воз­ле Ре­муса на мёт­лах, дер­жась по­выше, что­бы он не смог дос­тать их, а ког­да тот за­метил ме­ня, спря­тались в кро­нах де­ревь­ев. Я уви­дел их мель­ком, в пос­ледний мо­мент.

- Я до­гады­валась, что без них не обош­лось, - по­кача­ла го­ловой Ми­нер­ва, - но ди­рек­тор в чём-то прав, си­ту­ация не­од­нознач­ная… Мы что-ни­будь при­дума­ем, нель­зя ос­тавлять их без­на­казан­ны­ми. А сей­час иди, Се­верус, иди.

- Я при­ду на­вес­тить те­бя зав­тра, хо­рошо?

- Ко­неч­но, при­ходи, я бу­ду ра­да, - ска­зала Ми­нер­ва.

В этот раз крес­тник всё же вы­шел за дверь и Ми­нер­ве пос­лы­шал­ся ра­дос­тный го­лосок Ли­ли Эванс.

По­лучи­лось так, как ска­зал ди­рек­тор. От­числить Ма­родё­ров не уда­лось, и Ми­нер­ва сог­ла­силась, что ста­вить под удар Ре­муса нель­зя.

Но реп­рессии в от­но­шении ша­лопа­ев с её сто­роны пос­ле­дова­ли. Она зап­ре­тила Джей­мсу Пот­те­ру иг­рать в квид­дич не толь­ко до кон­ца это­го го­да, но и весь сле­ду­ющий. Так­же она кон­фиско­вала мёт­лы, по­обе­щав вер­нуть пе­ред отъ­ез­дом на ка­нику­лы.

Бы­ли наз­на­чены от­ра­бот­ки, а так­же она нас­то­яла на по­сеще­нии ими до­пол­ни­тель­ных за­нятий по тран­сфи­гура­ции, Ду­эль­но­го клу­ба и за­нятий Флит­ви­ка по ча­рам. Ми­нер­ва так рас­пи­сала вре­мя за­нятий, что у пар­ней поч­ти не бы­ло сво­бод­ной ми­нуты в те­чении не­дели.

Ис­клю­чение сос­тавля­ло вос­кре­сенье, но и тут она обя­зала ста­рост про­верять при­сутс­твие Ма­родё­ров в гриф­финдор­ской гос­ти­ной, а так­же сле­дить, что­бы они де­лали до­маш­ние за­дания. Их она по­обе­щала про­верять са­ма.

Ма­родё­ры пых­те­ли, но мол­ча­ли, хо­тя Си­ри­ус и пы­тал­ся вре­мя от вре­мени про­тес­то­вать, но не до­бил­ся ус­пе­ха. Пот­тер бы­ло за­ик­нулся о жа­лобе от­цу, на что Ми­нер­ва да­же пред­ло­жила на­писать её са­ма.

Жизнь Ре­мусу она в этом слу­чае не га­ран­ти­рова­ла, а ви­ну за то, что про­изой­дёт, воз­ло­жила на Джей­мса с Си­ри­усом, по­ин­те­ресо­вав­шись, как они бу­дут се­бя чувс­тво­вать, от­пра­вив дру­га на смерть.

Лю­пин, как за­мети­ла Ми­нер­ва, пе­рес­тал об­щать­ся с те­ми, ко­го не­дав­но счи­тал то­вари­щами, и на все по­пыт­ки тех по­мирить­ся от­ве­чал от­ка­зом. Он ста­рал­ся как мож­но боль­ше вре­мени про­водить вда­ли от гриф­финдор­ской гос­ти­ной, с го­ловой уй­дя в учё­бу.

В сле­ду­ющее пол­но­луние он обер­нулся вол­ком и Ми­нер­ва, наб­лю­дав­шая за ним вмес­те с ди­рек­то­ром и ма­дам Пом­фри, убе­дилась, что вёл он се­бя впол­не ра­зум­но. Пос­ле при­мер­но па­ры ча­сов, про­ведён­ных в шку­ре обо­рот­ня, Лю­пин смог вер­нуть се­бе че­лове­чес­кий об­лик.

Убе­див про­фес­со­ров и убе­див­шись сам, что он су­мел при­ручить сво­его зве­ря, Лю­пин ус­по­ко­ил­ся и пе­рес­тал за­гова­ривать о не­мед­ленном ухо­де из шко­лы, по­обе­щав при­нять ре­шение на ка­нику­лах.

Ми­нер­ва, бо­яв­ша­яся за сво­его крес­тни­ка, убе­дилась, что тот впол­не спо­кой­но от­но­сит­ся к Ре­мусу. Так­же сле­дова­ло приз­нать, что Ми­нер­ва по­горя­чилась, ут­вер­ждая, что ни­чего не из­ме­нилось.

Из­ме­нилась од­на из важ­ных сос­тавля­ющих это­го эпи­зода. Се­веру­са не пы­тались сде­лать единс­твен­ным ви­нова­тым в этой ис­то­рии и у не­го не воз­ник Долг жиз­ни по от­но­шению к Пот­те­ру.

Ми­нер­ва, как и со­бира­лась, вый­дя из боль­нич­но­го кры­ла, тут же доб­ра­лась до Го­рация и выс­ка­зала ему всё, что о нём ду­мала, пос­та­вив воп­рос о со­от­ветс­твии за­нима­емой дол­жнос­ти и со­об­щив, что ес­ли Слаг­хорн не справ­ля­ет­ся с прис­мотром за по­допеч­ны­ми и их вос­пи­тани­ем, то ему, воз­можно, сто­ит от­ка­зать­ся от дол­жнос­ти де­кана.

Че­рез не­кото­рое вре­мя пос­ле ноч­но­го про­ис­шес­твия по шко­ле ста­ли хо­дить слу­хи, уз­нав о ко­торых, Ми­нер­ва дол­го сме­ялась. Млад­шие кур­сы на пол­ном серь­ёзе пе­реда­вали из уст в ус­та бай­ку о том, что Пот­тер и Блэк по­пыта­лись нат­ра­вить на Ми­нер­ву, быв­шую в ко­шачь­ем об­личье, най­ден­но­го ими где-то в Зап­ретном ле­су обо­рот­ня. Но де­кан Гриф­финдо­ра не рас­те­рялась и об­ра­тила в бегс­тво монс­тра, вир­ту­оз­но об­ра­ботав его зу­бами и ког­тя­ми.

На Мак­Го­нагалл смот­ре­ли с не­кото­рым бла­гого­вени­ем, а ви­дя Пот­те­ра с Блэ­ком, удив­ля­лись, по­чему их всё ещё не от­числи­ли. Од­на­ко, вспом­нив о нес­коль­ких их стран­ных по­пада­ни­ях в боль­нич­ное кры­ло и гля­дя, как их го­ня­ют по всем пред­ме­там про­фес­со­ра, за­валив до­пол­ни­тель­ны­ми за­няти­ями и от­ра­бот­ка­ми, прос­то не ос­та­вив сво­бод­но­го вре­мени, приш­ли к вы­воду, что от­числить бы­ло бы гу­ман­нее.

Как не уди­витель­но, Пет­тигрю сно­ва вы­вер­нулся, а Ми­нер­ва ут­верди­лась в мыс­ли, что Рас­пре­деля­ющая шля­па стра­да­ет ма­раз­мом.

sergejjsiriusДата: Вторник, 14.07.2015, 22:34 | Сообщение # 146
Снайпер
Да уж у этих двух остолопов и впрямь полный грифиндор нижнего полушария, они что решили что бедного волчонка злые деканы в заперти держат просто так по доброте душевной, отпустили блин волчика погулять.
А Петигрю и впрямь скользкий слизень, умудрился даже в этой ситуации выйти сухим из воды, в каком-то смысле такая изворотливость достойна уважения, но не в тех случаях когда шкодят втроем, а попадает только двоим.
Спасибо за чудесный фанфик, он мне очень нравится, каждый день дожидаюсь ночи чтоб посмотреть новую главу.
АсперДата: Вторник, 14.07.2015, 23:54 | Сообщение # 147
Химера
sergejjsirius, спасибо на добром слове, рада, что вам нравится. И так приятно осознавать, что кто-то не спит, дожидаясь очередного выверта моей фантазии :)))

АсперДата: Среда, 15.07.2015, 00:14 | Сообщение # 148
Химера
Гла­ва 46

Ле­то ты­сяча де­вять­сот семь­де­сят чет­вёрто­го го­да бы­ло бо­гато на со­бытия. В на­чале и­юня Эй­лин с Се­веру­сом по­лучи­ли приг­ла­шение на свадь­бу Лю­ци­уса и Нар­циссы, ко­торая дол­жна бы­ла сос­то­ять­ся в Мал­фой-мэ­норе в кон­це ав­густа.

Эй­лин по­думы­вала от­ка­зать­ся, но не зна­ла, под ка­ким пред­ло­гом. По­яв­лять­ся в об­щес­тве чис­токров­ных арис­токра­тов ей не хо­телось, зная, что на неё бу­дут смот­реть кто с през­ре­ни­ем, кто с со­чувс­тви­ем. Она же не же­лала вы­зывать ни то­го, ни дру­гого.

В се­реди­не и­юля Ми­нер­ва выш­ла за­муж. Эль­фин­сто­ун всё же убе­дил её по­торо­пить­ся с за­мужес­твом, и Ми­нер­ва рис­кну­ла. Она не бы­ла бе­зум­но влюб­ле­на в Ур­харта, но он ей нра­вил­ся, и мысль об об­щей пос­те­ли не вы­зыва­ла у неё от­торже­ния.

Свадь­ба бы­ла скром­ная и сос­то­ялась в Хог­сми­де, в до­ме, куп­ленном для них Эль­фин­сто­уном. С её сто­роны бы­ли ро­дите­ли, братья с семь­ями, Эй­лин и Се­верус, По­мона, Флит­вик и Слаг­хорн, ко­торо­го она не мог­ла не приг­ла­сить, но всё же не сов­сем прос­ти­ла. Так­же при­сутс­тво­вала Ав­густа Лон­гбот­том с му­жем и сы­ном, и Дамб­лдор.

Со сто­роны же­ниха бы­ли его ро­дите­ли, впол­не бой­кие ста­рич­ки, с ко­торы­ми Ми­нер­ва поз­на­коми­лась в прош­лом го­ду, кро­ме них, бы­ли ещё па­ра дру­зей Ур­харта с жё­нами.

Пос­ле свадь­бы Ми­нер­ва и Эль­фин от­пра­вились в сва­деб­ное пу­тешес­твие, ко­торое бы­ло не дол­гим и не да­лёким. Они про­вели пять дней во Фран­ции, и вер­нувшись, по­сели­лись в Хог­сми­де.

Се­верус, ес­тес­твен­но, ос­тался с ма­терью в до­ме Мак­Го­нагал­лов, но поч­ти каж­дый день бы­вал у крёс­тной, при­ходя в гос­ти. Отец Ми­нер­вы, на­конец-то, пос­ле дол­гих лет уго­воров, раз­ре­шил под­клю­чить один из име­ющих­ся в их до­ме ка­минов к се­ти, об­легчив этим жизнь сво­им де­тям, и по­лучив бо­нус в ви­де са­мос­то­ятель­но на­веща­юще­го его стар­ше­го вну­ка.

Снейп же, при­ходя к крёс­тной, сра­зу ис­че­зал за дверью ла­бора­тории, и вы­тащить его от­ту­да бы­ло очень труд­но.

По хо­зяй­ству Ми­нер­ве по­могал до­мовой эльф, ко­торо­го им вы­дели­ли свёкр со свек­ровью. Дамб­лдор пред­ла­гал хог­варт­ско­го, бла­го их бы­ло там пре­дос­та­точ­но, но Мин­ни от­ка­залась, опа­са­ясь за­полу­чить в свой дом сог­ля­датая.

В се­реди­не ав­густа у Эй­лин воз­ник за­кон­ный по­вод не по­сещать Мал­фой-мэ­нор. Прав­да, по­вод был не хо­роший. Умер То­би­ас Снейп. Уто­нул по пь­яни в ре­чуш­ке, про­тека­ющей не­дале­ко от его до­ма. Вид­но, хоть и го­ворят, что пь­яно­му мо­ре по ко­лено, в его слу­чае это не сра­бота­ло. Эй­лин уз­на­ла о смер­ти му­жа бла­года­ря Эван­сам. Ли­ли прис­ла­ла со­ву, ког­да ус­лы­шала от ро­дите­лей эту но­вость.

Мис­сис Снейп, прих­ва­тив Се­веру­са, от­пра­вилась в свой быв­ший дом. То­би­ас был её му­жем, и хоть она и не го­рева­ла из-за его смер­ти, дол­жна бы­ла по­забо­тить­ся о его пог­ре­бении. Нас­коль­ко она зна­ла, у не­го бы­ли родс­твен­ни­ки, ка­жет­ся, мать и брат с сес­трой, но он не об­щался ни с кем из них.

Ми­нер­ва, ког­да уз­на­ла о слу­чив­шемся, пред­ло­жила от­пра­вить­ся вмес­те с ни­ми, но Эй­лин от­ка­залась, ска­зав, что спра­вит­ся са­ма.

То­би­ас был по­хоро­нен в Ко­ук­ворте, на клад­би­ще воз­ле цер­кви, в ко­торую при жиз­ни ни­ког­да не заг­ля­дывал, а в Мал­фой-мэ­нор по­лете­ла со­ва с пись­мом, в ко­тором Эй­лин из­ви­нялась и со­об­ща­ла, что не смо­жет по­сетить сва­деб­ную це­ремо­нию по при­чине тра­ура.

Че­рез нес­коль­ко дней в от­ветном пись­ме Аб­раксас вы­разил со­болез­но­вание и на­деж­ду, что по окон­ча­нии тра­ура смо­жет ча­ще ви­деть свою родс­твен­ни­цу у се­бя до­ма.

Нас­ту­пил сен­тябрь и Ми­нер­ва вновь пог­ру­зилась в мир школь­ных эс­се, от­ра­боток и пед­со­ветов, с их бол­товнёй ни о чём, об­сужде­ни­ем уче­ников и ча­ем, пог­ло­ща­емом в боль­ших ко­личес­твах.

Лю­пин вер­нулся в шко­лу. Ми­нер­ва не зна­ла, то ли ра­довать­ся, то ли грус­тить по это­му по­воду. Вро­де бы и хо­рошо, что он вер­нулся в Ан­глию, выб­рав семью и ро­дину, но в то же вре­мя бы­ло грус­тно от­то­го, что у маль­чи­ка не бы­ло здесь дру­зей.

Хо­тя сей­час, ког­да над ним боль­ше не влас­тво­вала лу­на, и ему не на­до бы­ло скры­вать­ся в Виз­жа­щей хи­жине, он впол­не мог об­за­вес­тись друзь­ями. Ми­нер­ва об­ра­тила вни­мание, что Ре­мус сно­ва сел по­даль­ше от сво­их быв­ших дру­зей. Ма­родё­ры про­води­ли его ви­нова­тыми взгля­дами.

"Чувс­тву­ют ли они за со­бой ви­ну? По­нима­ют ли, что то, что они сде­лали - пло­хо? А мо­жет, прос­то счи­та­ют, что их не­зас­лу­жен­но на­каза­ли?"

Мин­ни, как обыч­но, сле­дила за дву­мя сто­лами од­новре­мен­но, и по­это­му уви­дела, что Ли­ли Эванс прис­таль­но смот­рит на Се­веру­са, ко­торый спо­кой­но си­дел вмес­те со сво­ими друзь­ями, ко­торые ти­хо пе­рего­вари­вались друг с дру­гом.

На ли­це де­вуш­ки Мак­Го­нагалл с удив­ле­ни­ем за­мети­ла ми­молет­ную гри­масу не­доволь­ства. Не по­нимая, чем она бы­ла выз­ва­на, Мин­ни сно­ва гля­нула на крес­тни­ка и уди­вилась.

"Не­уже­ли Эванс рев­ну­ет? Или это прос­то до­сада, что маль­чик, в детс­тве хо­див­ший за ней хвос­том, те­перь не об­ра­ща­ет на неё вни­мания?"

Се­верус же, не за­мечая, что за ним наб­лю­да­ют, как раз в этот мо­мент пе­реда­вал со­ус­ник треть­екур­сни­це Еве Крой­дон, си­дев­шей ря­дом.

"Маль­чик взрос­ле­ет, - приш­ла в го­лову Ми­нер­ве за­коно­мер­ная мысль, - то ли ещё бу­дет…"

За Эванс так же прис­таль­но, как она за Сней­пом, сле­дил Пот­тер…

sergejjsiriusДата: Среда, 15.07.2015, 00:38 | Сообщение # 149
Снайпер
Эванс вряд ли ревнует, это скорее муки собственницы которая вдруг обнаруживает, что кое-что как ей думалось принадлежащее только ей, ей совсем не принадлежит. Все на самом деле оказалось совсем не так как её представлялось.

Спасибо за новую проду, теперь можна и баинки, всем спок ночи.
СплюшкаДата: Среда, 15.07.2015, 10:22 | Сообщение # 150
Химера
Цитата Аспер ()
Вид­но, хоть и го­ворят, что пь­яно­му мо­ре по ко­лено, в его слу­чае это не сра­бота­ло.

Не совсем так.
В случае со Снейпом поговорка сработала в полном объеме.
Потому что целиком она звучит так:
"Пьяному море по колено, а лужа по уши"

Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Цветок чертополоха (Попаданка в Минерву, джен, PG, AU, макси, закончен)