|
Цветок чертополоха
| |
Аспер | Дата: Среда, 08.07.2015, 01:00 | Сообщение # 121 |
Химера
| Рада, что понравилось. Спасибо вам, Каури, за ваши отзывы, вы меня ими регулярно балуете
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 09.07.2015, 09:38 | Сообщение # 122 |
Химера
| Глава 40
Зима заканчивалась. Урхарт купил дом, о чем и сообщил Минерве. Она, как только смогла, всё же осмотрела дом изнутри и он её не разочаровал. Уютные спальни, ванные комнаты с хорошей сантехникой, большая гостиная. И кухня…
Кухня действительно соответствовала званию волшебной. Большой очаг с вертелом, на котором, конечно, нельзя было зажарить быка, но барашек поместился бы запросто. Плита, расположенная посередине, удобные столы, полки.
А все эти сковородки, кастрюли, котлы, котелки и кувшины, миски и огромное количество всякой кухонной утвари. Про некоторую Минерва уж и не знала, что подумать, ну не видела она раньше такого.
Прежний хозяин оставил всю обстановку дома, забрав только личные вещи, так что Минерва смогла оценить мягкость диванов в гостиной, большую кровать в хозяйской спальне, резные комоды, основательные шкафы и остальное убранство. Всё крепкое, дышащее стариной, явно сделанное на века и отлично гармонирующее с домом.
Весна в этом году была тёплая, ранняя. Снег сошёл быстро, и как-то незаметно для глаз появилась первая зелень.
Минерва вела урок у второго курса, Слизерин - Грифффиндор. Она уже много раз говорила директору, что таким образом эти факультеты не подружишь, а только ещё больше усилишь неприязнь. Минни не понимала, зачем это нужно директору.
Ведь тогда, когда они поговорили по душам, ей показалось, что Альбус понял то, что она пыталась до него донести и она надеялась, что он перестанет сталкивать лбами учеников, и постарается свести на нет конфликты.
Но Альбус только улыбался, когда она снова пыталась с ним спорить, и говорил, что дети должны не только уметь дружить, но и уметь отстаивать свои интересы.
В конце концов Минерва плюнула и махнула рукой. Она пыталась. Во всяком случае, те дети, что заглядывали к ней на чашечку чая с разговорами, спокойно общались между собой и за пределами "Кошкиного дома". Значит, ей удалось хоть кого-то научить оценивать человека не по факультету, а по фактическим делам.
Как жаль, что лишь немногие представители факультета Слизерин приходили к ней в клуб. Хотя с некоторыми из них она общалась ещё и на дополнительных занятиях по трансфигурации, устроенных ею для учеников старших курсов. И она мимоходом старалась донести и до них свои мысли.
Она не сможет спасти всех, хотя будет стараться изменить судьбы тех, кому не повезло попасть в жернова только начинающегося противостояния.
Но главное, это защитить семью и тех, кто ей дорог. Она прекрасно понимала, что на неё и её семью уже обратили внимание Пожиратели, чего не было прежде.
Лорд мог попытаться склонить её братьев на свою сторону, а уж молодое поколение, учащееся на Слизерине, явно попадало в сферу его интересов. Волдеморт всегда обращал внимание на перспективную молодёжь, помогая им, не бескорыстно, конечно, и если бы не его сумасшествие из-за крестражей, возможно, лучшего министра нельзя бы было и пожелать.
Не зря же Слагхорн в своё время пригласил в свой клуб никому неизвестного парня. Уж Гораций-то умел находить жемчужины в компостной куче, коей являлся Хогвартс.
Прозвенел звонок, Минерва отпустила детей и, забрав пергаменты с эссе, отправилась в свой кабинет. На сегодня занятия были окончены.
Идя по коридорам и отвечая на приветствия пробегавших мимо учеников, Минерва заметила тут же попытавшихся скрыться Мародёров.
С того памятного дня, когда она поговорила с Орионом Блэком, парни немного поутихли. Старший Блэк приходил в школу за разъяснениями и МакГонагалл подробно поведала ему правду о поведении его сына, особо упирая на то, что поведение Сириуса недостойно Блэков.
Хотя, может и зря она это сделала. Минерва знала, что Сириус пошёл на Гриффиндор из чувства противоречия. Ему хотелось доказать родителям, что он не такой, как они.
Обычно такие дети отправлялись на Слизерин. Именно там росли амбициозные личности, желающие что-то доказать, или заслужить уважение, или возвыситься над другими.
Честно говоря, Мародёры, которые сейчас вели себя хорошо, Минерву настораживали. профессора их хвалили, а она ждала, когда с них спадёт их показное послушание и чем это обернётся для Хогвартса и его обитателей. МакГонагалл не верила в мгновенное исправление.
И кстати, как она не пыталась чем-то занять Поттера и Блэка, ей это не сильно удалось. Джеймс всё также играл в квиддич и, что радовало Минерву, попросил её о дополнительных занятиях по трансфигурации, но эти занятия не занимали весь его досуг, оставляя много свободного времени, так как трансфигурация давалась ему легко.
Сириус же довольствовался только учёбой, не занимаясь ничем дополнительно и шляясь по Хогвартсу в компании Питера, пока Джеймс был занят, или сидел на трибунах, когда Поттер тренировался.
Минерва подняла голову от эссе, которые проверяла, и посмотрела в окно. Полная луна, казалось, заглядывала прямо к ней в кабинет.
"Интересно, каково сейчас Люпину?"
Несмотря на все старания, Ремусу всё никак не удавалось перекинуться в волка вне фазы луны. Наставник в письмах утешал, что это долгий процесс даже для тех, кто находится под постоянным присмотром. По его словам, Ремус делает успехи и скоро сможет контролировать своего волка во время полнолуния. Но пока этот день не настал и Люпин в очередной раз оказался взаперти в Визжащей хижине.
Минерве было как-то не по себе. Может, она накручивала себя, а может, это луна так действовала, но Минни не находила себе места.
Она знала, что ничего не может произойти, Люпин заперт, все уже спят, Северусу она несколько раз говорила, чтобы он не выходил из замка в полнолуние. Она даже объяснила ему, почему. Снейп успокоил её, сказав, что он не дурак лезть в пасть к оборотню, да и крестная сама говорит, что тот надёжно заперт.
Минни соглашалась, внушая сама себе, что Мародёры сейчас не испытывают к Северусу такой ненависти, чтобы попытаться сыграть с ним такую шутку, но вот в такие лунные ночи всё равно волновалась.
Дружба Люпина с Поттером и Блэком напрягала, неизвестно, что могут учудить эти двое, узнав, кем является их друг.
Возле Запретного леса послышался волчий вой. Минерва, чувствуя, что что-то сейчас случится, плюнула на здравый смысл, обернулась кошкой и со всех лап помчалась из замка.
|
|
|
Аспер | Дата: Пятница, 10.07.2015, 00:04 | Сообщение # 123 |
Химера
| Глава 41
Проклиная движущиеся лестницы и длинные коридоры, Минерва мчалась к выходу, понимая, что не успевает. Предчувствие гнало её вперёд.
"Что-то с Северусом, что-то с Северусом…" - мысль билась в её голове, не давая думать ни о чём другом.
Лапы мелькали, а сердце, казалось, вырвется сейчас из груди.
"Глупая кошка," - обругала себя Минерва, превращаясь обратно и по инерции пробегая ещё немного по коридору.
Достав палочку, она трансфигурировала в метлу вытащенную из причёски шпильку и усевшись на неё, продолжила свой путь по Хогвартсу. Летела она намного быстрее, чем бежала.
"Хороший же пример я подаю ученикам," - подумала Минни, заложив вираж и влетая в очередной коридор. Снова взвыл внутренний сигнал опасности и она, больше ни о чём ни думая, направила метлу в окно.
- Редукто! - и витраж сыпется осколками, а Минерва уже на воле, несётся в сторону Запретного леса, где снова слышится вой. Минни даже показалось, что он предвкушающий.
Влетев в лес даже не задумавшись, она, как по путеводной нити, виляя меж деревьев, мчалась, то снижаясь, то взлетая над зарослями и поваленными деревьями. Внезапно она выскочила на полянку и еле успела затормозить, чуть не врезавшись в оборотня, который тут же прыгнул в её сторону, ощерив пасть.
Минерва кубарем скатилась с метлы, успев увидеть совсем рядом Северуса, сидящего на земле, прижавшись спиной к дереву и выставив перед собой палочку.
Зубы клацнули совсем близко и Минни, не раздумывая, перекинулась снова, перегородив путь оборотню. Ей было наплевать на разный размер её и противника, она должна защитить своего котёнка. Минерва зашипела и попыталась распушить хвост.
Не получилось… Хвоста не было, то есть он был, но очень маленький и распушаться дополнительно не собирался. Да и вместо шипения раздалось рычание, от которого оборотень попятился. Решив, что разбираться в том, что произошло, она будет потом, Минни добавила в свой рык угрожающих ноток.
Оборотень же, напротив, кажется, пришёл в себя и прыгнул. Реакция Минервы была по-прежнему молниеносной. Противники сцепились, треща упавшими зимой ветками и теряя шерсть. Минни рвала оборотня зубами и когтями, не переставая рычать.
Иногда они отскакивали и нападали опять, Минерва пыталась ухватить оборотня за холку, заставить сдаться, подавить сопротивление. Ярость и упоение боем горячили кровь и она, наконец, почувствовала, что оборотень начинает уступать.
Минерва тоже устала, лапы тряслись от напряжения и подгибались, но она извернулась и всё же вцепилась оборотню в загривок, сдерживая себя и не решаясь сломать шею, понимая, что это человек. Оборотень дёрнулся и Минни, зарычав, пригнула его к земле, сжимая челюсть и уже почти решившись на убийство.
Но тут оборотень заскулил и задрожав, стал трансформироваться. Не ожидавшая такого Минерва ослабила хватку, но не отпустила до конца. Через мгновение она поняла, что сидит на спине Люпина, вцепившись ему в шею.
Отпустив своего ученика, наконец справившегося со своим зверем, она отпрыгнула подальше. Вернее, попыталась, но лапы не держали и она упала рядом, глядя на Северуса, который, уже поднявшись, расширенными от шока глазами смотрел на поле битвы.
- Крёстная, - прошептал он и Минни поняла, что он сейчас заплачет.
Издалека послышался шум и среди деревьев замелькали огни. Это явно спешила помощь.
"Как всегда вовремя," - попыталась усмехнуться Минерва, но у неё получилось только фыркнуть.
Бока, помятые Ремусом, болели неимоверно, Минерва не удивилась бы, узнав, что все рёбра сломаны. Оборотень был силён и Минни подумала, что ей повезло, что он не вошёл в полную силу.
Северус прихромал к ней и положил руку на голову, жалея.
- Крёстная, не умирай, - услышала Минерва, - крёстная!
Она тяжко вздохнула и рёбра заболели с новой силой. Надо было успокоить мальчика, но у неё не получилось вернуть себе человеческий облик. Минни чувствовала, что ещё чуть-чуть и она перестанет соображать, поддавшись панике. Минни постаралась успокоиться, всё будет хорошо, ей помогут.
Свет фонарей становился всё ближе и вот на поляну выбежали профессора, возглавляемые, судя по блестящей в свете факелов мантии одного и роста другого, Альбусом и Хагридом.
- Что здесь произошло? - услышала Минерва голос Альбуса.
Она снова постаралась вернуться в своё тело, волнуясь, что Северусу не поверят, если он будет утверждать, что это она. И у неё, наконец-то, это получилось и уже уплывая в ничто, она спросила подбежавшего к ней Дамблдора:
- Альбус, ты видел? Кто я теперь?
|
|
|
Каури | Дата: Пятница, 10.07.2015, 00:29 | Сообщение # 124 |
Высший друид
| Потрясающий экшен. Миневра - просто супер герой. Мне кажется, что теперь она снежный барс)))
Жалко Люпина, надеюсь с ним ничего плохого не будет(((
Интересно, как вырвался он из визжащей хижины. И как Сев оказался в запретном лесу один?
Спасибо за замечательные проды. Очень надеюсь, что свадьба Мини не за горами - а то дом мечты уже есть, пора и того, обживать. И с работой рядом.
|
|
Барсик | Дата: Пятница, 10.07.2015, 01:40 | Сообщение # 125 |
Химера
| Цитата Аспер ( ) Зубы клацнули совсем близко и Минни, не раздумывая, перекинулась снова, перегородив путь оборотню. Ей было наплевать на разный размер её и противника, она должна защитить своего котёнка. Минерва зашипела и попыталась распушить хвост. Не получилось… Хвоста не было, то есть он был, но очень маленький и распушаться дополнительно не собирался. Да и вместо шипения раздалось рычание, от которого оборотень попятился.
Миневра что теперь Рысь или кто ещё из крупных кошек с коротким хвостом ??
Цитата Каури ( ) Мне кажется, что теперь она снежный барс
У барса хвост огромный !!
|
|
basty2710 | Дата: Пятница, 10.07.2015, 05:06 | Сообщение # 126 |
Подросток
| А она не простой, а магический снежный барс :-) поэтому и хвост короткий:-):-):-)
|
|
Rainard | Дата: Пятница, 10.07.2015, 08:08 | Сообщение # 127 |
Подросток
| Рысь по силе не уступит барсу, если что))) А то и превосходит его в скорости реакций, и интеллекте. Особенно стоит отметит хитрость рыси. Очень опасная зверюга, если что, особенно когда у нее котята. Бывалые охотники трижды подумают прежде чем сунуться на ее территорию, когда котята малые.
Сталкивался с этими зверями, очень опасный хищник - бесшумный, довольно крупный, и нападает сверху - деревья, склоны…
Браво, схватка описана очень и очень правдоподобно)))
|
|
|
Аспер | Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:06 | Сообщение # 128 |
Химера
| Глава 42
Болело всё! Боль была такая, что не давала ей уходить в марево, где, она знала, ей будет хорошо. Спокойно и правильно. Но боль мешала, тянула назад, требовала вернуться и посмотреть, почему же всё так болит.
"Ну, я же упала с лошади, а лошадь упала на меня, неудивительно, что всё болит."
Мысль показалась верной и не мешала проваливаться в спокойное ничто.
"Интересно, я в больнице или всё ещё лежу на камнях?"
Мыслей появлялось всё больше и марево уплывало всё дальше, отгоняемое болью, от которой хотелось кричать, но она не могла себе это позволить. Застонав, она будто издалека услышала:
- Терпи, Минерва, я дала тебе костерост, терпи.
Чья-то рука дотронулась до неё.
- Я не могу дать тебе обезболивающее, извини, иначе костерост не подействует.
"Поппи, это Поппи, я в Хогвартсе и всё, что со мной было, это не предсмертные видения… Северус?.. Что с ним? Он цел? Это я виновата, не уследила…"
Мысль о том, что крестника всё же укусил оборотень, была ужасной и Минерва открыла глаза. Первое, что она увидела, было лицо обеспокоенной Поппи, склонившейся над ней.
- Поппи, - прохрипела Минерва, - что с Северусом, он цел?
Попытка привстать была остановлена мадам Помфри.
- Лежи, Минерва, у тебя масса переломов, не смей шевелиться, пока действует зелье! С мистером Снейпом всё в порядке, спит на соседней с тобой койке, я дала ему зелье сна-без-сновидений. Мальчик цел, у него был только вывих лодыжки, но он очень напуган оборотнем и взволнован из-за тебя.
- Слава Мерлину, он цел. Я боялась, что не успею, - Минни успокоилась и больше не делала попыток подняться, готовясь терпеливо переносить боль, которая вернулась снова, правда, ей показалось, что она стала менее интенсивной.
- А что с Люпином?
- Он в Визжащей хижине, но с ним там Альбус. Мальчик шокирован тем, что чуть не произошло. И, Минерва, это чудо, что он смог стать человеком! Как такое возможно?
- Это не чудо, а упорные тренировки и желание принять свою вторую натуру. У него получилось и я этому рада, несмотря ни на что.
- Ты к этому причастна?
- Немного, я просто нашла мальчику хорошего наставника и следила за точным выполнением его рекомендаций.
- И мне никто ничего не сказал! Это же прорыв в лечении оборотней. Насколько я знаю, сейчас идёт работа над зельем, которое сможет сдержать зверя, но это!..
- Это сложно, не всем под силу и нет никаких гарантий, что у человека получится. У нас нет методик и наставников. Люпин - это единичный случай. А скажи мне, Поппи, насколько сильно я ранена и когда смогу перестать пользоваться твоим гостеприимством? - Минерва постаралась прервать восторги Помфри и увести беседу в другое русло.
- Ну, я думаю, что к вечеру следующего дня я смогу тебя отпустить. Кости скоро срастутся, отбитую печень и проткнутое легкое я подлечила, так что да, к завтрашнему вечеру будешь как новая. Только придётся тебе до полного излечения недельку попить зелья и посидеть на диете.
- Что, так много всего?
- Да, как я тебе уже сказала, была повреждена печень, осколком ребра задето лёгкое, рёбра сломаны, переломы рук и ног. В общем, потрепал он тебя сильно, как не загрыз, не представляю.
- Возможно, у него уже получалось сдерживаться, так что мне повезло, да и анимагическая форма, видимо, помогла.
- Кошка? Как тебе могла помочь твоя кошка?
- Понимаешь, Поппи, когда он кинулся на меня, я, не задумываясь, обернулась, но оказалась кем-то намного крупнее и опаснее кошки.
- А кем? И как это может быть?
- Не знаю. Знаю только, что это тоже кто-то из кошачьих, средних размеров, с густой серой шерстью и коротким хвостом. А как это получилось? Я и сама не знаю, - Минерва, говоря это, прикрыла глаза.
- Ладно, спи, - увидев это, сказала Помфри, - боль уже должна пройти, костерост делает своё дело, спи.
Минерва лежала с закрытыми глазами и думала о том, что, кажется, знает, почему она не обернулась кошкой.
"Кошкой была Минерва, а вот анимагической формой Марьяны, видимо, и стал тот зверь, который встал на защиту ребёнка. Похоже, что этот зверь приходит, когда нужна сила, когда идёт бой, в отличии от кошки, которая гуляет сама по себе и демонстрирует волшебные возможности родителям маглорождённых учеников."
Минерва тихонько приоткрыла глаза, опасаясь, что сработают сигнальные чары и явится Поппи. Было тихо и она рискнула повернуть голову, высматривая крестника. Северус действительно лежал на соседней кровати. Он спокойно спал, подложив ладошку под щёку.
"Вот как он оказался в Запретном лесу в полнолуние? Я же ему говорила не ходить, объясняла, он же обещал. Ну ничего, как только проснётся, я устрою ему разбор полётов. Он запомнит этот день надолго! - в этот момент Минерву снова стали мучить угрызения совести. - Я не смогла уберечь его от этого испытания, он и в этот раз подвергся нападению оборотня и получил моральную травму на всю жизнь. Я не смогла изменить события… неужели всё будет также, как было?"
|
|
|
Каури | Дата: Суббота, 11.07.2015, 00:23 | Сообщение # 129 |
Высший друид
| Классная Миневра будет теперь в минуты опасности.
Как понимаю - рысь?
Рада, что быстро поправится
но все равно очень жалко
И Сев напугался, но не думаю, что это кошмар на всю жизнь - это на всю жизнь память, что он не безразличен, он - не один против всего мира
он не одинок, несмотря ни на что.
Но в депресси можно и не то подумать. Надеюсь все с Мини и Севом будет хорошо.
|
|
vasek151 | Дата: Суббота, 11.07.2015, 01:01 | Сообщение # 130 |
Подросток
| если мелкий Снейп сам туда пошел, из любопытства, после того, как Минерва запретила, ему надо отхватить пиндюлей.
|
|
ватрушка | Дата: Суббота, 11.07.2015, 16:51 | Сообщение # 131 |
Ночной стрелок
| Вряд ли… не зря же последнее время мародеры вели себя как лапочки… наверно на слабо взяли…
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 11.07.2015, 17:31 | Сообщение # 132 |
Патриарх эльфов тьмы
| Каури, я такую же фотку поставила на книге фанфиков)))
|
|
Аспер | Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:12 | Сообщение # 133 |
Химера
| Да, мне эта фотка тоже очень нравится, только вот не пойму, где кисточки на ушах, куда делись?
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:25 | Сообщение # 134 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Аспер ( ) только вот не пойму, где кисточки на ушах, куда делись?
|
|
|
Аспер | Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:34 | Сообщение # 135 |
Химера
| Во, у этой всё как положено
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 11.07.2015, 23:36 | Сообщение # 136 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Аспер ( ) Во, у этой всё как положено
А у той хорошо виден короткий и не пушистый хвостик)))
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 00:05 | Сообщение # 137 |
Химера
| Глава 43
Видимо, Минерва всё-таки уснула, так как в следующий раз открыла глаза в тот момент, когда кто-то снова подошёл к её кровати.
- Как ты себя чувствуешь, Минерва? - спросил Альбус, которому, видимо, не терпелось пообщаться с МакГонагалл.
- Ну, во всяком случае чувства, что ты старая газета, которую помяли и выкинули, уже нет. И я надеюсь, что мадам Помфри разрешит мне шевелиться, а то у меня спина болит лежать в одной позе.
Поппи, как раз в этот момент появившаяся рядом, бросила на неё диагностическое заклинание и удовлетворённо качнула головой.
- Да, Минерва, с тобой всё в порядке, можешь шевелиться.
Минерва аккуратно приподнялась на локтях и мадам Помфри подсунула ей подушку под спину. Минни пошебуршилась, умащиваясь, и посмотрела на Альбуса, за спиной которого маячил Люпин.
- Я привёл мистера Люпина, Минерва, - произнёс директор, - он хотел извиниться.
- Ему не надо извиняться, Альбус, - покачала головой Минни, - Ремус, подойди сюда.
Тот приблизился с виноватым видом.
- Профессор… - начал он.
- Ремус, конечно, я не рада тому, что это произошло именно таким способом, но ты справился со своим зверем, и я счастлива, что у тебя получилось.
- Я… я чуть не убил Северуса и вас, профессор, я пойму, если вы захотите, чтобы я ушёл из школы. Я опасен…
- Не надо… директор… крёстная, не выгоняйте его , он не виноват, - произнёс в этот момент Северус.
Минерва повернулась и посмотрела на крестника, который тоже проснулся и сейчас с несчастным видом сидел на кровати, завернувшись в одеяло.
- Северус, с тобой я поговорю потом. Я жажду услышать, почему ты оказался в Запретном лесу ночью, да ещё и в полнолуние. А по поводу мистера Люпина не беспокойся, никто не выгоняет его из школы. Правда, господин директор? - Минни посмотрела на Альбуса, в душе радуясь тому, что Северус, кажется, уже не испуган и даже защищает оборотня.
- Нет, нет, конечно, его никто не выгонит, - улыбнулся Дамблдор, - не волнуйся, мой мальчик.
Минни перекосило от этого обращения и она произнесла.
- Но это не относится к тем, кто выпустил Ремуса из Визжащей хижины, да, Альбус? Я ведь правильно поняла, что мистер Люпин не сам выбрался из неё?
Директор посмотрел на Минерву странным взглядом, но вынужден был согласиться:
- Да, ты права, мальчика выпустили.
- Я ведь говорила, Альбус, что надо усилить меры безопасности. А если бы я не успела или мистер Люпин не справился бы со своим волком? Я требую, чтобы виновники были найдены и отчислены!
- Нам нужно сначала их найти, и ты же понимаешь, Минерва, чтобы их отчислить, придётся всё рассказать. Ты отдаёшь себе отчёт, что произойдёт в этом случае?
Минерва подумала, что именно этого момента она надеялась избежать. Сейчас снова вставал вопрос о справедливом решении и его последствиях. Если она потребует отчисления Поттера и Блэка, а она не сомневалась, что это они порезвились сегодня ночью, то все узнают, что Люпин оборотень.
Минерва, Альбус и Поппи, возможно, лишатся работы, но не это было поводом для переживаний. Никто не захочет ждать следующего полнолуния, чтобы Ремус смог доказать, что он справился со своёй звериной сущностью, его убьют как тёмное существо, а истинные виновники останутся безнаказанными, ну пожурят. Дети ведь, что с них возьмёшь!
- Да, Альбус, я понимаю, что мы не сможем пойти на разглашение. Но мне очень жаль, что мы не отчислим виновников. Ты ведь будешь их искать? Я хочу знать, о чём они думали, когда открывали дверь Визжащей хижины и подвергали опасности и себя, и других. И, Альбус, я не ошибусь, если скажу, что знаю, кто был виновником этого происшествия.
- Конечно, Минерва, этот поступок не должен остаться безнаказанным, мы найдём тех, кто это сделал. А сейчас извини, я должен идти. Мистер Люпин, вы тоже можете идти в гостиную своего факультета.
- Можно, я останусь здесь, мне надо поговорить с Северусом, - Люпин посмотрел на директора, ожидая разрешения.
- Конечно, конечно, мой мальчик, оставайся, если мадам Помфри не возражает.
- Я не возражаю и даже собираюсь отпустить мистера Снейпа, ему здесь уже нечего делать, а его друзья уже несколько раз забегали узнать о его здоровье.
- Ну, вот и отлично, - проговорил Дамблдор, - Минерва, надеюсь скоро увидеть тебя в Большом зале.
- Альбус, подожди, мы не выяснили ещё один вопрос. Это по поводу моей анимагической формы. Как это получилось? Почему я не стала кошкой? И кем я стала?
- Минерва, я не хотел бы… - начал директор.
- Все тут присутствующие знают о том, что моя форма изменилась. Так что ты не откроешь им секрета, а я теряюсь в догадках, Альбус… - Минни, изобразив недоумение, ждала, что скажет Дамблдор. Ей надо было, чтобы он поверил в то, что она не понимает, что с ней произошло.
- Если я правильно рассмотрел, Минерва, - заговорил директор после небольших раздумий, - то ты стала рысью, но я не знаю, почему это произошло. Извини, поговорим потом.
Директор вышел и следом за ним удалилась мадам Помфри.
"Да уж, вот это номер. Значит, я рысь… интересно…"
|
|
|
Masha_17 | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 05:17 | Сообщение # 138 |
Подросток
| Да уж, этот не легкий моральный выбор. Во всем сознаться, может пострадать Люпин. Не сознаться, значит поощрить этих мелких недобитков (П и Б) на дальнейшие пакости. А может не отчислить, а отстранить от занятий месяца на три и отправить их по домам учиться. Хотя, родителям придется все объяснять и пострадает Люпин. Но наказания в виде чистки школы уже не помогают. С удовольствием прочитаю, что же вы придумаете)))
|
|
Каури | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 12:02 | Сообщение # 139 |
Высший друид
| О да, они же дети, блин!
Показать бы им как все было. Лучше всего всё видел Северус. Вот и запихнуть обоих мерзавцев в думосбор с его воспоминаниями.
Если в них осталось что-то человеческое, а не просто скотско-потребительское, то это проймёт.
И наказанием для них отработки давно быть перестали. Так что надо что-то такое, что пробудит в них если не совесть, то хоть понимание. И может так же - подборка каких-то сюжетов в думосборе, и все сразу, чтобы не смогли отвертеться.
Уф… просто эмоции.
Глава замечательная. Рада, что Северус заступился за Люпина - может, еще и подружатся.
|
|
Booki | Дата: Воскресенье, 12.07.2015, 20:51 | Сообщение # 140 |
Посвященный
| На очки их, до конца пятого курса, а после экзаменов нафиг из школы, и да, можно сначала в думосбор сунуть, не только с воспоминаниями Снейпа, но и с воспоминаниями остальных пострадавших. И все равно после пятого на вольные хлеба.
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 00:07 | Сообщение # 141 |
Химера
| Глава 44
Директор и медиведьма вышли и Люпин снова произнёс:
- Северус, извини, я не хотел.
- Ремус, я сам виноват… - начал Северус.
- Вот это ты верно подметил, - вмешалась в их диалог Минерва. - А вы, мистер Люпин, если уж остались, сядьте. Разговор с вами у меня тоже будет.
Люпин присел на стул, стоящий рядом с кроватью Минервы, а она, взяв палочку, подтащила кровать с сидящим на ней крестником поближе, и еле сдерживаясь, чтобы не начать кричать, произнесла:
- А теперь, Северус, ответь мне на вопрос, как ты оказался в Запретном лесу, один и в полнолуние. Это такой новый способ окончить жизнь самоубийством?
Снейп опустил голову, завесившись волосами и у Минервы защемило сердце от такого знакомого действия крестника, тот по старой привычке снова старался спрятаться.
- Северус…
- Я виноват, крёстная, но ведь кромка Запретного леса не очень опасна, а весной на той поляне цветёт в полнолуние ligusticum absurdum, это очень нужное мне растение.
Минерва покачала головой. Да, она сплоховала, не приняв во внимание увлечение крестника зельями.
- Но разве его нет в теплицах у профессора Спраут? И это не объясняет, почему ты без разрешения отправился в лес.
- В теплицах у него немного другие свойства, - ответил Северус. - И мне разрешил декан Слагхорн.
Минни, услышав это, сразу же захотела отправиться в подземелья и разобраться с Горацием.
- Разрешил пойти одному… ночью… в полнолуние… в Запретный лес? Он не должен был разрешать или должен был идти с тобой! - Минерва всё ещё была сердита на Северуса, но гнев на Горация разгорался в ней со страшной силой.
"Отпустить ученика ночью в Запретный лес одного! Как он мог? Он должен заботиться о вверенных ему детях. Я поговорю с ним и этот разговор Слагги запомнит надолго, и совсем не потому, что Снейп мой крестник. Такое вопиющее пренебрежение обязанностями!"
- Он разрешил, а так как я знал, что Люпин заперт, то отправился в лес. Я хотел быстро нарвать побеги с цветами и вернуться. Никто бы даже не заметил моего отсутствия.
Вот тут Минерва кристально ясно поняла, что совсем не знает своего крестника. Она забыла, что сама считала, что он мог бы учиться на Рэйвенкло, славящимся выпускниками, ставшими впоследствии известными учёными, путешественниками, исследователями. Она поняла, что он, в своём увлечении, мог полезть и в пасть химере, если бы его заинтересовало изучение химер.
"Я поговорю с ним, - подумала она, - позже я обязательно поговорю с ним на тему безопасности, а сейчас мне надо кое-что выяснить у Люпина."
Минерва вздохнула, посмотрела на крестника осуждающим взглядом и произнесла:
- Мы поговорим позже, Северус.
Повернув голову, она посмотрела на Люпина, тихо просидевшего на стуле всё время, пока она говорила с крестником.
- Ремус, как я уже тебе говорила, ты не виноват и я хочу спросить у тебя, помнишь ли ты что-нибудь об этой ночи, до того, как стал человеком?
Люпин замялся, снова виновато посмотрел на Северуса и собравшись с духом, произнёс:
- Я плохо помню. Как превращался - помню, я пытался контролировать волка, как учил меня наставник, и сначала мне показалось, что у меня получилось, но потом… - Люпин вздохнул, расстроенный.
- Ремус, не забывай, у тебя всё-таки получилось. Запомни, что ты чувствовал и делал в момент обратного превращения и постарайся в следующее превращение повторить это. А сейчас скажи мне, ты не помнишь момент, когда ты вышел из хижины? Ты никого не видел, не запомнил что-нибудь?
Минерва смотрела в глаза Люпина, пытаясь заметить, если тот скажет неправду. И Люпин не выдержал, отвёл глаза и опустил голову. Минни поняла, что что-то он всё же запомнил, видимо, в это полнолуние зверь уже не занимал полностью сознание оборотня. А может он просто знал.
- Ремус, - произнесла Минерва, - я знаю, что ты кого-то прикрываешь и даже догадываюсь кого, хотя не могу понять, зачем они это сделали и как собирались остаться целыми.
Она посмотрела на Люпина и увидела, что тот очень удивлён её словами.
- Подумай, Ремус, так ли хороши друзья, которые не задумываясь, подвергают опасности друга. Ведь если бы Северус или любой другой любитель ночных прогулок пострадал, тебя бы уничтожили как опасного монстра.
Они опасны для тебя, так же как и для любого, кто становится объектом их розыгрышей. Подумай, стоят ли они твоей дружбы и, что несомненно более важно, стоят ли они твоей жизни?
Минерва посмотрела на Ремуса, сидевшего на стуле опустив голову и пытавшегося украдкой вытереть слёзы.
- У меня никогда не будет друзей, - шёпотом произнёс он, - не надо было мне возвращаться в Хогвартс, правильно говорил наставник.
- Ремус, у тебя будут друзья, просто надо научиться их выбирать, а не принимать дружбу первого, кто предложил, даже если он тебе не нравится. Тем более сейчас, когда ты смог справиться со своим вторым я.
Ты должен понять, что ты не изгой, ты просто отличаешься от других. Все мы разные, я анимаг, Северус отлично варит зелья, кто-то виртуозно играет на пианино, а кто-то летит к звёздам. Ты же умеешь становиться волком. У нас всех есть свои полезные качества и навыки.
Ну, а по поводу Хогвартса тебе решать, но не забывай, что трудности будут везде и нельзя от них постоянно убегать и прятаться.
Минерва откинулась на подушки, всё-таки она ещё была слаба. И она не ожидала того, что Люпин кинется к ней и прижмёт её руку к своему сердцу.
- Спасибо вам, мэм, спасибо! - заговорил он, шмыгая носом. - Вы так много для меня делаете, я вам так благодарен.
Он резко поднялся и устремился к выходу, проговорив напоследок:
- Я всё понял, спасибо вам, профессор МакГонагалл.
|
|
Каури | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 02:25 | Сообщение # 142 |
Высший друид
| Ну хоть Ремуса удалось убедить, что за дружки собрались около него. Надеюсь, он сможет разобраться с ними без плохих последствий.
А может и с Севером подружится. Сев явно к нему зла не имет, и вообще слышал, о чем толкует крестная, и тоже что-то понял.
Отличная глав! Спасибо!
|
|
Dark_I | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 08:35 | Сообщение # 143 |
Ночной стрелок
| Отлично.
|
|
Masha_17 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 09:07 | Сообщение # 144 |
Подросток
| Отличная глава)) Но вопрос с наказанием ПиБ остается открытым)
|
|
Аспер | Дата: Вторник, 14.07.2015, 00:05 | Сообщение # 145 |
Химера
| Глава 45
После того, как Люпин ушёл, Минерва посмотрела на крестника.
- Северус, обещай мне, что ты больше не пойдёшь в Запретный лес один. Если тебе будет очень нужно, скажи мне и мы обязательно сходим вдвоём или даже Хагрида прихватим.
- Ну крёстная, ты же не будешь ходить со мной в лес постоянно…
-Выкручиваешься, да? - улыбнулась Минерва.
Снейп задумался, потом кивнул и произнёс:
- Я обещаю, что до совершеннолетия не буду ходить в Запретный лес один.
- Ладно, надеюсь, ты сдержишь своё обещание, а теперь иди переодевайся. Ты же слышал, что о тебе уже друзья спрашивали.
Северус скрылся за ширмой и через пару минут он, уже в мантии, подошёл к Минни:
- Крёстная, я так рад, что ты жива, - тихо сказал он.
- А уж я-то как рада этому факту, - улыбнулась Минерва. - Ну, иди, тебя там уже заждались.
Слизеринец направился к выходу из больничного крыла, но не пройдя и нескольких шагов, обернулся.
- Это были Поттер и Блэк, они кружились возле Ремуса на мётлах, держась повыше, чтобы он не смог достать их, а когда тот заметил меня, спрятались в кронах деревьев. Я увидел их мельком, в последний момент.
- Я догадывалась, что без них не обошлось, - покачала головой Минерва, - но директор в чём-то прав, ситуация неоднозначная… Мы что-нибудь придумаем, нельзя оставлять их безнаказанными. А сейчас иди, Северус, иди.
- Я приду навестить тебя завтра, хорошо?
- Конечно, приходи, я буду рада, - сказала Минерва.
В этот раз крестник всё же вышел за дверь и Минерве послышался радостный голосок Лили Эванс.
Получилось так, как сказал директор. Отчислить Мародёров не удалось, и Минерва согласилась, что ставить под удар Ремуса нельзя.
Но репрессии в отношении шалопаев с её стороны последовали. Она запретила Джеймсу Поттеру играть в квиддич не только до конца этого года, но и весь следующий. Также она конфисковала мётлы, пообещав вернуть перед отъездом на каникулы.
Были назначены отработки, а также она настояла на посещении ими дополнительных занятий по трансфигурации, Дуэльного клуба и занятий Флитвика по чарам. Минерва так расписала время занятий, что у парней почти не было свободной минуты в течении недели.
Исключение составляло воскресенье, но и тут она обязала старост проверять присутствие Мародёров в гриффиндорской гостиной, а также следить, чтобы они делали домашние задания. Их она пообещала проверять сама.
Мародёры пыхтели, но молчали, хотя Сириус и пытался время от времени протестовать, но не добился успеха. Поттер было заикнулся о жалобе отцу, на что Минерва даже предложила написать её сама.
Жизнь Ремусу она в этом случае не гарантировала, а вину за то, что произойдёт, возложила на Джеймса с Сириусом, поинтересовавшись, как они будут себя чувствовать, отправив друга на смерть.
Люпин, как заметила Минерва, перестал общаться с теми, кого недавно считал товарищами, и на все попытки тех помириться отвечал отказом. Он старался как можно больше времени проводить вдали от гриффиндорской гостиной, с головой уйдя в учёбу.
В следующее полнолуние он обернулся волком и Минерва, наблюдавшая за ним вместе с директором и мадам Помфри, убедилась, что вёл он себя вполне разумно. После примерно пары часов, проведённых в шкуре оборотня, Люпин смог вернуть себе человеческий облик.
Убедив профессоров и убедившись сам, что он сумел приручить своего зверя, Люпин успокоился и перестал заговаривать о немедленном уходе из школы, пообещав принять решение на каникулах.
Минерва, боявшаяся за своего крестника, убедилась, что тот вполне спокойно относится к Ремусу. Также следовало признать, что Минерва погорячилась, утверждая, что ничего не изменилось.
Изменилась одна из важных составляющих этого эпизода. Северуса не пытались сделать единственным виноватым в этой истории и у него не возник Долг жизни по отношению к Поттеру.
Минерва, как и собиралась, выйдя из больничного крыла, тут же добралась до Горация и высказала ему всё, что о нём думала, поставив вопрос о соответствии занимаемой должности и сообщив, что если Слагхорн не справляется с присмотром за подопечными и их воспитанием, то ему, возможно, стоит отказаться от должности декана.
Через некоторое время после ночного происшествия по школе стали ходить слухи, узнав о которых, Минерва долго смеялась. Младшие курсы на полном серьёзе передавали из уст в уста байку о том, что Поттер и Блэк попытались натравить на Минерву, бывшую в кошачьем обличье, найденного ими где-то в Запретном лесу оборотня. Но декан Гриффиндора не растерялась и обратила в бегство монстра, виртуозно обработав его зубами и когтями.
На МакГонагалл смотрели с некоторым благоговением, а видя Поттера с Блэком, удивлялись, почему их всё ещё не отчислили. Однако, вспомнив о нескольких их странных попаданиях в больничное крыло и глядя, как их гоняют по всем предметам профессора, завалив дополнительными занятиями и отработками, просто не оставив свободного времени, пришли к выводу, что отчислить было бы гуманнее.
Как не удивительно, Петтигрю снова вывернулся, а Минерва утвердилась в мысли, что Распределяющая шляпа страдает маразмом.
|
|
sergejjsirius | Дата: Вторник, 14.07.2015, 22:34 | Сообщение # 146 |
Снайпер
| Да уж у этих двух остолопов и впрямь полный грифиндор нижнего полушария, они что решили что бедного волчонка злые деканы в заперти держат просто так по доброте душевной, отпустили блин волчика погулять.
А Петигрю и впрямь скользкий слизень, умудрился даже в этой ситуации выйти сухим из воды, в каком-то смысле такая изворотливость достойна уважения, но не в тех случаях когда шкодят втроем, а попадает только двоим.
Спасибо за чудесный фанфик, он мне очень нравится, каждый день дожидаюсь ночи чтоб посмотреть новую главу.
|
|
Аспер | Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:54 | Сообщение # 147 |
Химера
| sergejjsirius, спасибо на добром слове, рада, что вам нравится. И так приятно осознавать, что кто-то не спит, дожидаясь очередного выверта моей фантазии :)))
|
|
Аспер | Дата: Среда, 15.07.2015, 00:14 | Сообщение # 148 |
Химера
| Глава 46
Лето тысяча девятьсот семьдесят четвёртого года было богато на события. В начале июня Эйлин с Северусом получили приглашение на свадьбу Люциуса и Нарциссы, которая должна была состояться в Малфой-мэноре в конце августа.
Эйлин подумывала отказаться, но не знала, под каким предлогом. Появляться в обществе чистокровных аристократов ей не хотелось, зная, что на неё будут смотреть кто с презрением, кто с сочувствием. Она же не желала вызывать ни того, ни другого.
В середине июля Минерва вышла замуж. Эльфинстоун всё же убедил её поторопиться с замужеством, и Минерва рискнула. Она не была безумно влюблена в Урхарта, но он ей нравился, и мысль об общей постели не вызывала у неё отторжения.
Свадьба была скромная и состоялась в Хогсмиде, в доме, купленном для них Эльфинстоуном. С её стороны были родители, братья с семьями, Эйлин и Северус, Помона, Флитвик и Слагхорн, которого она не могла не пригласить, но всё же не совсем простила. Также присутствовала Августа Лонгботтом с мужем и сыном, и Дамблдор.
Со стороны жениха были его родители, вполне бойкие старички, с которыми Минерва познакомилась в прошлом году, кроме них, были ещё пара друзей Урхарта с жёнами.
После свадьбы Минерва и Эльфин отправились в свадебное путешествие, которое было не долгим и не далёким. Они провели пять дней во Франции, и вернувшись, поселились в Хогсмиде.
Северус, естественно, остался с матерью в доме МакГонагаллов, но почти каждый день бывал у крёстной, приходя в гости. Отец Минервы, наконец-то, после долгих лет уговоров, разрешил подключить один из имеющихся в их доме каминов к сети, облегчив этим жизнь своим детям, и получив бонус в виде самостоятельно навещающего его старшего внука.
Снейп же, приходя к крёстной, сразу исчезал за дверью лаборатории, и вытащить его оттуда было очень трудно.
По хозяйству Минерве помогал домовой эльф, которого им выделили свёкр со свекровью. Дамблдор предлагал хогвартского, благо их было там предостаточно, но Минни отказалась, опасаясь заполучить в свой дом соглядатая.
В середине августа у Эйлин возник законный повод не посещать Малфой-мэнор. Правда, повод был не хороший. Умер Тобиас Снейп. Утонул по пьяни в речушке, протекающей недалеко от его дома. Видно, хоть и говорят, что пьяному море по колено, в его случае это не сработало. Эйлин узнала о смерти мужа благодаря Эвансам. Лили прислала сову, когда услышала от родителей эту новость.
Миссис Снейп, прихватив Северуса, отправилась в свой бывший дом. Тобиас был её мужем, и хоть она и не горевала из-за его смерти, должна была позаботиться о его погребении. Насколько она знала, у него были родственники, кажется, мать и брат с сестрой, но он не общался ни с кем из них.
Минерва, когда узнала о случившемся, предложила отправиться вместе с ними, но Эйлин отказалась, сказав, что справится сама.
Тобиас был похоронен в Коукворте, на кладбище возле церкви, в которую при жизни никогда не заглядывал, а в Малфой-мэнор полетела сова с письмом, в котором Эйлин извинялась и сообщала, что не сможет посетить свадебную церемонию по причине траура.
Через несколько дней в ответном письме Абраксас выразил соболезнование и надежду, что по окончании траура сможет чаще видеть свою родственницу у себя дома.
Наступил сентябрь и Минерва вновь погрузилась в мир школьных эссе, отработок и педсоветов, с их болтовнёй ни о чём, обсуждением учеников и чаем, поглощаемом в больших количествах.
Люпин вернулся в школу. Минерва не знала, то ли радоваться, то ли грустить по этому поводу. Вроде бы и хорошо, что он вернулся в Англию, выбрав семью и родину, но в то же время было грустно оттого, что у мальчика не было здесь друзей.
Хотя сейчас, когда над ним больше не властвовала луна, и ему не надо было скрываться в Визжащей хижине, он вполне мог обзавестись друзьями. Минерва обратила внимание, что Ремус снова сел подальше от своих бывших друзей. Мародёры проводили его виноватыми взглядами.
"Чувствуют ли они за собой вину? Понимают ли, что то, что они сделали - плохо? А может, просто считают, что их незаслуженно наказали?"
Минни, как обычно, следила за двумя столами одновременно, и поэтому увидела, что Лили Эванс пристально смотрит на Северуса, который спокойно сидел вместе со своими друзьями, которые тихо переговаривались друг с другом.
На лице девушки МакГонагалл с удивлением заметила мимолетную гримасу недовольства. Не понимая, чем она была вызвана, Минни снова глянула на крестника и удивилась.
"Неужели Эванс ревнует? Или это просто досада, что мальчик, в детстве ходивший за ней хвостом, теперь не обращает на неё внимания?"
Северус же, не замечая, что за ним наблюдают, как раз в этот момент передавал соусник третьекурснице Еве Кройдон, сидевшей рядом.
"Мальчик взрослеет, - пришла в голову Минерве закономерная мысль, - то ли ещё будет…"
За Эванс так же пристально, как она за Снейпом, следил Поттер…
|
|
sergejjsirius | Дата: Среда, 15.07.2015, 00:38 | Сообщение # 149 |
Снайпер
| Эванс вряд ли ревнует, это скорее муки собственницы которая вдруг обнаруживает, что кое-что как ей думалось принадлежащее только ей, ей совсем не принадлежит. Все на самом деле оказалось совсем не так как её представлялось.
Спасибо за новую проду, теперь можна и баинки, всем спок ночи.
|
|
Сплюшка | Дата: Среда, 15.07.2015, 10:22 | Сообщение # 150 |
Химера
| Цитата Аспер ( ) Видно, хоть и говорят, что пьяному море по колено, в его случае это не сработало.
Не совсем так.
В случае со Снейпом поговорка сработала в полном объеме.
Потому что целиком она звучит так:
"Пьяному море по колено, а лужа по уши"
|
|
|
|
|