Армия Запретного леса

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Цветок чертополоха (Попаданка в Минерву, джен, PG, AU, макси, закончен)
Цветок чертополоха
АсперДата: Среда, 15.07.2015, 15:31 | Сообщение # 151
Химера
Да, лужа точно оказалась по уши :)))

АсперДата: Четверг, 16.07.2015, 00:08 | Сообщение # 152
Химера
Гла­ва 47

Те­перь Ми­нер­ва каж­дый ве­чер от­прав­ля­лась до­мой в Хог­смид, не счи­тая тех дней, ког­да у неё бы­ло де­журс­тво. Тог­да она ос­та­валась но­чевать в сво­их быв­ших ап­парта­мен­тах.

В те ве­чера, ког­да её не бы­ло в зам­ке, ста­рос­ты мог­ли свя­зать­ся с ней пос­редс­твом брас­ле­та с про­те­евы­ми ча­рами, ес­ли при­сутс­твие де­кана тре­бова­лось в шко­ле. Ну, а про­фес­со­ра всег­да мог­ли пос­лать ей пат­ро­нуса.

Се­верус, вы­бира­ясь в Хог­смид, час­тень­ко заг­ля­дывал к ним с Эл­фи­ном, и тог­да за сто­лом на­чина­лись дис­куссии, в ко­торых крес­тник при­нимал учас­тие на­рав­не со взрос­лы­ми, об­суждая, в том чис­ле, и по­лити­ку.

Ми­нер­ва вни­матель­но слу­шала Сней­па, бо­ясь ус­лы­шать под­твержде­ние сво­их стра­хов. Но Се­верус не вос­торгал­ся Вол­де­мор­том, и Мин­ни ус­по­ка­ива­лась до сле­ду­ющих вы­ход­ных.

Ма­родё­ры в этом го­ду при­тих­ли нас­толь­ко, что Ми­нер­ва пред­по­ложи­ла, что они взя­лись за ум. У неё на фа­куль­та­тивах они дей­стви­тель­но ста­ли учить­ся, а не ста­рать­ся от­си­деть на­каза­ние.

К ним вско­ре при­со­еди­нил­ся и Пи­тер Пет­тигрю. Уве­рен­ность Мин­ни в том, что Ма­родё­ры ре­шили ос­во­ить ани­магию, по­луча­ла всё боль­шее под­твержде­ние.

В этом го­ду очень мно­го сли­зерин­цев и рэй­вен­клов­цев за­писа­лось на маг­ло­веде­ние. Су­дя по все­му, ве­лико­леп­ная се­мёр­ка по­дели­лась впе­чат­ле­ни­ями.

"На­до бы по­сове­товать кол­ле­ге да­вать до­пол­ни­тель­ную ли­тера­туру для чте­ния, а то в учеб­ни­ке, ут­вер­ждён­ном ми­нис­терс­твом, очень ус­та­рев­шие све­дения. Да, и пред­ло­жить сво­дить де­тей на эк­скур­сию не по­меша­ет. Сто­ит по­гово­рить с ди­рек­то­ром, он же ра­ту­ет за сбли­жение, вот пусть и сбли­зят­ся."

Бес­по­ко­ила Ли­ли Эванс. Нет, учи­лась она прек­расно, но вот по­чему-то ре­шила, что на Се­веру­са пло­хо вли­яют его сли­зерин­ские друзья.

- Про­фес­сор Мак­Го­нагалл, мо­гу я по­гово­рить с ва­ми? - ус­лы­шала как-то Ми­нер­ва пос­ле то­го, как чет­вёртый курс по­кинул ка­бинет тран­сфи­гура­ции.

- Да, мисс Эванс, я вас слу­шаю.

- Я… - за­мялась де­воч­ка, - я хо­чу по­гово­рить с ва­ми о Се­веру­се.

Ми­нер­ва пос­мотре­ла на Ли­ли.

- Де­ло в том, что он… он из­ме­нил­ся, он чи­та­ет кни­ги о тём­ной ма­гии, - Ли­ли смот­ре­ла на Ми­нер­ву, на­де­ясь на ка­кую-то ре­ак­цию, но та мол­ча­ла и Ли­ли про­дол­жи­ла:

- Мы дру­жили с ним до шко­лы, а по­том он ока­зал­ся на Сли­зери­не, а я на Гриф­финдо­ре. И он за­вёл се­бе там дру­зей, ко­торые на не­го пло­хо вли­яют. Это они да­ют ему эти кни­ги, он не слу­ша­ет ме­ня, ког­да я го­ворю, что это пло­хие кни­ги и они не нуж­ны ему. Он поч­ти пе­рес­тал об­щать­ся со мной, а ведь я его луч­шая под­ру­га.

- И что вы хо­тите от ме­ня, мисс Эванс? - спро­сила Ми­нер­ва.

- По­гово­рите с ним, ведь вы его крёс­тная. Объ­яс­ни­те ему, что его друзь­ям-сли­зерин­цам он ну­жен толь­ко по­тому, что ва­рит для них зелья. Они злые и хит­рые, они…

- Мисс Эванс, вы за­быва­ете, что мис­тер Снейп то­же сли­зери­нец, так что, по ва­шему, он то­же из­на­чаль­но зол и хи­тёр.

- Нет, Се­верус не та­кой, я не это име­ла в ви­ду, - Ли­ли ис­пу­ган­но пос­мотре­ла на Мак­Го­нагалл, вспом­нив, что и пле­мян­ник её де­кана учит­ся в Сли­зери­не и дру­жит с Се­вом.

- Так вот, мисс Эванс, су­дя по ва­шему ли­цу, вы уже по­няли, что ска­зали. Я не бу­ду об­ра­щать на это вни­мание и пос­та­ра­юсь объ­яс­нить вам, что вы оши­ба­етесь. Нет, нет, не на­до из­ви­нять­ся, - про­из­несла Ми­нер­ва, ви­дя, что Ли­ли соб­ра­лась что-то ска­зать. - Не все сли­зерин­цы злы, мисс Эванс, сре­ди них есть раз­ные лю­ди, так же как и сре­ди гриф­финдор­цев и пред­ста­вите­лей дру­гих фа­куль­те­тов. А боль­шинс­тво книг, ко­торых вы опа­са­етесь, Се­веру­су даю я.

- Вы, мэм? Вы да­ёте Се­ву кни­ги по тём­ной ма­гии? - Эванс удив­лённо смот­ре­ла на сво­его де­кана.

- Да, я. Что­бы знать, как бо­роть­ся с ть­мой, на­до изу­чить ть­му. Ведь ес­ли вы не зна­ете, ка­кое прок­ля­тие в вас нап­равле­но, как вы мо­жете за­щитить­ся от не­го?

- Но ведь тём­ные прок­ля­тия уби­ва­ют!

- Мисс Эванс, вы же ум­ная де­вуш­ка. Как вы ду­ма­ете, ес­ли я вос­поль­зу­юсь ле­ви­ос­сой, что­бы уро­нить вам на го­лову ка­мень, ста­нет ли ле­ви­ос­са тём­ны­ми ча­рами? А ес­ли я тран­сфи­гури­рую вас в мышь и съ­ем, бу­дучи в ани­маги­чес­кой фор­ме… Как вы ду­ма­ете, в этом слу­чае что яв­ля­ет­ся злом - са­мо зак­ли­нание или я, его при­менив­шая?

Гля­дя на ли­цо Эванс, яв­но шо­киро­ван­ной, Ми­нер­ве да­же ста­ло её жаль.

- Не­уже­ли вы ни­ког­да не за­думы­вались над этим, мисс Эванс?

- Нет, я не ду­мала… то есть, ду­мала… но ведь… тём­ная ма­гия - она зло, - про­бор­мо­тала Ли­ли.

- Она зло, по­тому что она ка­лечит сла­бые ду­ши, да­ёт ил­лю­зию влас­ти, но маг сам вы­бира­ет, под­дать­ся злу или ос­тать­ся че­лове­ком. И я це­ню, что вы бес­по­ко­итесь о Се­веру­се. Ес­ли у вас нет боль­ше воп­ро­сов, то иди­те, мисс Эванс.

Гриф­финдор­ка по­кача­ла го­ловой, по­казы­вая, что воп­ро­сов боль­ше нет и дви­нулась к две­ри клас­са.

- Ах, да! Мо­гу ли я поп­ро­сить вас, мисс Эванс, прис­мотреть за Джей­мсом Пот­те­ром. Вот уж кто из свет­лых зак­ли­наний умуд­ря­ет­ся сот­во­рить злые шут­ки.

Поп­ро­сив Ли­ли Эванс прис­мотреть за Пот­те­ром, Ми­нер­ва прес­ле­дова­ла нес­коль­ко це­лей. Во-пер­вых, Ли­ли, поль­щён­ная до­вери­ем де­кана, дей­стви­тель­но ста­нет прис­матри­вать за Пот­те­ром, а в его ли­це и за Ма­родё­рами.

Во-вто­рых, Джей­мс, за­полу­чив в над­смотрщи­цы де­воч­ку, ко­торая ему нра­вит­ся, воз­можно, окон­ча­тель­но пе­рес­та­нет ус­тра­ивать ро­зыг­ры­ши. В-треть­их, Эванс ос­та­вит в по­кое Се­веру­са, а зна­чит и Джей­мс не бу­дет из­во­дить его.

Се­верус же, как за­меча­ла Ми­нер­ва, и в её клу­бе, и в "Клу­бе слиз­ней", об­ща­ясь с де­воч­ка­ми, от­но­сил­ся к ним ко всем оди­нако­во ров­но. Не вы­деляя ни од­ну, не соп­ро­вож­дал в Хог­смид. Кни­ги и друзья, вот кто за­нимал всё вре­мя её крес­тни­ка.

За­то пле­мян­ник ока­зал­ся маль­чи­ком влюб­чи­вым, и поч­ти каж­дую не­делю де­лил­ся с ней сво­ими пе­режи­вани­ями по по­воду оче­ред­ной де­воч­ки.

Бо­лее бол­тли­вого и от­кры­того сли­зерин­ца, чем Ред­жи, Ми­нер­ва ещё не встре­чала.

АсперДата: Пятница, 17.07.2015, 00:11 | Сообщение # 153
Химера
Гла­ва 48

На­чало сле­ду­юще­го учеб­но­го го­да оз­на­мено­валось тем, что брат Ми­нер­вы Маль­кольм про­иг­рал па­ри сво­ей же­не Ага­те. Их дочь Ми­ран­да пос­ту­пила на Хафф­лпафф.

Ми­нер­ва бы­ла сов­сем не удив­ле­на этим об­сто­ятель­ством, так как пле­мян­ни­ца рос­ла хо­зяй­ствен­ной и доб­ро­душ­ной де­воч­кой, лег­ко за­водя­щей дру­зей.

Ред­жи­нальд пе­решёл на тре­тий курс, а Се­веру­су в этом го­ду пред­сто­яло сда­вать СО­Вы.

- Тё­тя Мин­ни, смот­ри, ка­кое кра­сивое пе­ро мне Се­верус по­дарил! - в ка­бинет к де­кану Гриф­финдо­ра вор­ва­лась её пле­мян­ни­ца, раз­ма­хивая рос­кошным бе­лым пав­линь­им пе­ром.

Ми­нер­ва да­же до­гады­валась, хвост чь­его пав­ли­на пос­тра­дал от на­бега. Се­верус этим ле­том гос­тил в Мал­фой-мэ­норе вмес­те с ма­терью. Эй­лин, сняв­шая тра­ур, не смог­ла от­ка­зать Аб­ракса­су, и Сней­пы про­вели не­делю у родс­твен­ни­ков.

Се­верус был в вос­торге, ведь по­мимо биб­ли­оте­ки, ко­торая всег­да прив­ле­кала его, он смог в этот раз ещё и об­щать­ся с друзь­ями, ко­торые каж­дый день по­яв­ля­лись в ме­норе, кто по-родс­твен­но­му, как Блэк, кто по-дру­жес­ки, как Маль­си­бер и Эй­ве­ри.

Друзья при­ходи­ли и од­ни, и с ро­дите­лями, ча­ще все­го с от­ца­ми, ко­торые ус­тра­ива­лись в ка­бине­те Аб­ракса­са и ве­ли раз­го­воры под вы­дер­жанное ви­но, ли­бо ос­та­вались на ужин, об­ща­ясь с мо­лодёжью и да­мами, в ли­це Нар­циссы и Эй­лин.

- Ми­ран­да, ну сколь­ко те­бе го­ворить, что в шко­ле ты дол­жна звать ме­ня про­фес­сор Мак­Го­нагалл.

- Но тё­тя, ник­то же не слы­шал!

- Ты на­чала кри­чать ещё в ко­ридо­ре, - улыб­ну­лась пле­мян­ни­це Ми­нер­ва. - А по­чему Се­верус те­бе пе­ро по­дарил? Что-то не при­поми­наю я ни­како­го праз­дни­ка.

- Он ска­зал, это за то, что я эс­се по зель­ям пра­виль­но на­писа­ла. Са­ма, он да­же не по­могал мне, вот!

- Ба­лу­ет он те­бя, Ми­ран­да, - по­кача­ла го­ловой Ми­нер­ва.

- Он хо­роший, я за не­го, ког­да вы­рас­ту, за­муж вый­ду, хо­тя Ред­жи го­ворит, что я нрав­люсь Тер­ри Пол­ла­ку, по­тому что он всег­да са­дит­ся со мной ря­дом. Но Ред­жи глу­пый, он ни­чего не по­нима­ет, вон, сно­ва пос­со­рил­ся с Дей­зи Ху­кам!

Ми­нер­ва улы­балась, гля­дя на пле­мян­ни­цу, де­лящу­юся с ней мат­ри­мони­аль­ны­ми пла­нами.

- А Се­верус зна­ет, что ты соб­ра­лась за не­го за­муж?

- Я ему не го­вори­ла, ему не­ког­да, да и мне ещё учить­ся на­до.

- Ну вот и бе­ги, учись. Ишь, шус­трая ка­кая, зас­толби­ла пар­ня! Бе­ги, бе­ги, а то обед про­пус­тишь. И пом­ни, что я те­бе ска­зала, я - про­фес­сор Мак­Го­нагалл.

- Я по­няла, тё­тя, - Ми­ран­да, рас­пахнув дверь, пос­ла­ла Ми­нер­ве воз­душный по­целуй и унес­лась в Боль­шой зал.

"А мо­жет, прав­да, же­нить Се­веру­са на Ми­ран­де? Они друг дру­га дав­но зна­ют, по Эванс он взды­хать, ка­жет­ся, пе­рес­тал. Да и на дру­гих не осо­бо смот­рит. На­до бу­дет прис­мотреть­ся, по­думать. Вре­мя ещё есть, ес­ли не влю­бят­ся ни в ко­го, то мож­но бу­дет по­гово­рить с ни­ми. А по­ка по­бол­тать на эту те­му с бра­том и Ага­той, да и с Эй­лин по­сове­товать­ся."

Ми­нер­ва вре­мя от вре­мени ощу­щала се­бя сва­хой. За че­тыре го­да, ко­торые она про­жила в этом ми­ре, Мин­ни мог­ла пох­вастать­ся, что пос­по­собс­тво­вала сбли­жению нес­коль­ких пар, друж­ба ко­торых, а по­том и лю­бовь, за­роди­лась у неё на ча­епи­ти­ях.

В маш­та­бах же ма­гичес­ко­го ми­ра все её по­туги из­ме­нить ис­то­рию тер­пе­ли крах. Вто­рой год под­ряд По­печи­тель­ский со­вет от­ка­зывал­ся рас­смат­ри­вать воп­рос о лет­нем ла­гере, упи­рая на то, что это­го не бы­ло рань­ше, так за­чем оно нуж­но сей­час.

Си­дящие в со­вете зам­ше­лые пни буд­то не по­нима­ли, что ру­бят сук, на ко­тором си­дят. Маг­ло­рож­дённых из го­да в год ста­нови­лось всё боль­ше и боль­ше, и вос­пи­тание де­тей в этом приш­коль­ном ла­гере бы­ло бы вы­год­но всем.

Всё ча­ще и ча­ще в "Про­роке" по­яв­ля­лись за­мет­ки о ги­бели то­го или ино­го ма­га, об­щес­тво пос­те­пен­но рас­ска­лыва­лось и ска­тыва­лось к граж­дан­ской вой­не, и Ми­нер­ва на­чина­ла по­нимать Дамб­лдо­ра, ос­та­новив­ше­го Вол­де­мор­та так кар­ди­наль­но, пой­мав на жив­ца и дав об­щес­тву вре­мя за­лечить ра­ны.

Хо­тя то, что он под­ста­вил под удар зе­лёных юн­цов, не мог­ло нра­вить­ся Мин­ни, ко­торая счи­тала, что ес­ли уж де­лать ло­вуш­ку, то с умом, про­думав все ва­ри­ан­ты.

Да и не по­бедив Лор­да окон­ча­тель­но, и не ре­шив проб­лем, из-за ко­торых всё и на­чалось, Дамб­лдор до­пус­тил Вто­рую Ма­гичес­кую. Воз­можно, он прос­то не ви­дел всю кар­ти­ну це­ликом, но бы­ла ве­ро­ят­ность, что всё это ему бы­ло вы­год­но.

Всё боль­ше и боль­ше убеж­да­ясь в том, что по­пыт­ка из­ме­нить об­щес­тво с по­мощью ре­форм, пред­ло­жен­ных ею и оз­ву­чен­ных Дамб­лдо­ром, ни­как не вли­яют на судь­бу стра­ны, Ми­нер­ва ре­шила, что по­ра пе­рехо­дить к за­пас­но­му пла­ну. Он то­же не был мас­шта­бен и зат­ра­гивал толь­ко от­дель­ных лич­ностей, но зна­чение этих лич­ностей в ис­то­рии Ма­гичес­кой Бри­тании бы­ло не­сом­ненно важ­ным.

И уж ес­ли ей уда­ёт­ся из­ме­нять ис­то­рию в ме­лочах, то она ста­нет тем мел­ким кам­нем прет­кно­вения, стол­кнув­шись с ко­торым, ко­лесо ис­то­рии уве­дёт по­воз­ку Ма­гичес­кой Бри­тании с на­катан­ной ко­леи.

Для это­го ей нуж­но бы­ло вспом­нить кое-ка­кие на­выки, быв­шие у неё в прош­лой жиз­ни. На­до бы­ло об­ра­щать­ся к маг­лам, сле­дова­ло пос­пе­шить, вре­мя стре­митель­но приб­ли­жалось к точ­ке икс, и она дол­жна быть го­това. Ей при­дёт­ся это сде­лать.

Ми­нер­ва ак­ку­рат­но сло­жила свит­ки, сдан­ные чет­вёртым кур­сом, и убе­див­шись, что на обед в Боль­шой зал она не ус­пе­ва­ет, поз­ва­ла эль­фа. По­лучив чаш­ку го­ряче­го чая и бу­тер­брод, она, сма­куя на­питок, ста­ла ждать по­яв­ле­ния уче­ников пер­во­го кур­са.

Сей­час в её рас­пи­сании сто­яли Рэй­вен­кло и Хафф­лпафф, где, кро­ме пле­мян­ни­цы, ко­торая, хоть и за­быва­ла о су­бор­ди­нации, но слу­шала вни­матель­но, име­лась ещё од­на го­лов­ная боль, а имен­но уче­ник Рэй­вен­кло Гил­де­рой Лок­харт, чьё не­помер­ное са­мом­не­ние бе­сило её с пер­вых дней его по­яв­ле­ния на её уро­ках.

Ми­нер­ва с тру­дом сдер­жи­валась, что­бы его не при­душить, и с ужа­сом по­нима­ла, что об­ре­чена на семь дол­гих лет его при­сутс­твия. Сми­рив­шись с этим, она да­ла се­бе за­рок, что ес­ли Аль­бус, ког­да-ни­будь, всё же приг­ла­сит это­го са­мов­люблён­но­го бол­ва­на пре­пода­вать в шко­лу, она уво­лит­ся. И у ди­рек­то­ра не бу­дет ни од­ной за­цеп­ки для воз­дей­ствия на её ре­шение.

sergejjsiriusДата: Пятница, 17.07.2015, 00:35 | Сообщение # 154
Снайпер
Ооооо Локхард!!!! Эт будет интересно почитать, уверен и в юности он был тем еще самовлюбленным болваном.

Спасибо за проду, за то что регулярно радуете нас, читателей.
АсперДата: Пятница, 17.07.2015, 00:37 | Сообщение # 155
Химера
Не, не, не, Минерва и думать о нём старается меньше, не то, что рассказывать :)))

vasek151Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:58 | Сообщение # 156
Подросток
Не зря про него вспомнили. А раз он тут упоминается, Минни и в нем найдет что-то положительное? или воспитает как-то? Пусть лучше журналистом станет. Вот и то интереснее будет. Своя газета. Локхарт, Ведьмополитен и все такое
АсперДата: Суббота, 18.07.2015, 00:03 | Сообщение # 157
Химера
Гла­ва 49

- Про­фес­сор Мак­Го­нагалл! - Ми­нер­ва тя­жело по­вер­ну­лась к ок­ликнув­шим её уче­никам. Тя­нуло спи­ну, хо­телось до­мой, и что­бы Эл­фин, ус­тро­ив её по­удоб­нее на ди­ване, рас­ска­зывал что-то ин­те­рес­ное.

- Вы что-то хо­тели, мис­тер Пот­тер?

По­дошед­ший к ней вы­пус­кник, оде­тый в па­рад­ную ман­тию, но та­кой же лох­ма­тый, как всег­да, дер­жал в пра­вой ру­ке кон­верт, ле­вой неж­но при­жимая к се­бе Ли­ли Эванс.

- Мэм, мы хо­тели приг­ла­сить вас на на­шу свадь­бу, ко­торая сос­то­ит­ся пят­надца­того ав­густа это­го го­да, - Джей­мс ста­рал­ся выг­ля­деть офи­ци­аль­но.

- Спа­сибо, я пос­та­ра­юсь прий­ти, но не обе­щаю, са­ми по­нима­ете.

- Да, да, ко­неч­но, мэм, спа­сибо, - Ли­ли по­тяну­ла сво­его же­ниха за ру­ку.

"Всё же неп­ло­хая па­ра, они впол­не под­хо­дят друг дру­гу."

Ми­нер­ва про­дол­жи­ла свой путь к вож­де­лен­но­му крес­лу, сто­яв­ше­му за про­фес­сор­ским сто­лом. Она ус­та­ла, но это был вы­пус­кной её крес­тни­ка и она со­бира­лась при­сутс­тво­вать до кон­ца.

- Как ты, Мин­ни? - По­мона обес­по­ко­ен­но пос­мотре­ла на под­ру­гу и пе­рег­ля­нулась с ма­дам Пом­фри.

- Мо­жете не вол­но­вать­ся, пря­мо сей­час ро­жать не со­бира­юсь.

Поп­пи хмык­ну­ла, яв­но скеп­ти­чес­ки, не оце­нив шут­ку. Ми­нер­ва до­хажи­вала пос­ледние дни, и Поп­пи со дня на день жда­ла ак­ти­вации сиг­наль­ных чар, собс­твен­но­руч­но на­вешен­ных ею на Мак­Го­нагалл.

Мин­ни от­пи­ла сок из вру­чён­но­го ей Спра­ут бо­кала и сно­ва об­ра­тила свой взор на вы­пус­кни­ков. Каж­дый год, вот уже семь лет, она при­сутс­тво­вала в этом за­ле в мо­мент тор­жес­твен­но­го вру­чения дип­ло­мов об окон­ча­нии шко­лы Хог­вартс. Но се­год­няшний день был осо­бым, се­год­ня вы­пус­ка­лись те, из-за ко­го она пы­талась из­ме­нить ис­то­рию, сде­лать её чуть-чуть луч­ше.

И сей­час она во­очию ви­дела, что ис­то­рия нем­но­го из­ме­нилась. Вон сто­ит крес­тник, Се­верус, офи­ци­аль­ный же­них её пле­мян­ни­цы Ми­ран­ды. Уве­рен­ный в се­бе па­рень, бу­дущий уче­ник из­вес­тно­го италь­ян­ско­го зель­ева­ра. Ми­нер­ва с сод­ро­гани­ем вспом­ни­ла, сколь­ко нер­вов сто­ила пе­репис­ка с этим… с этим… У Мин­ни не бы­ло слов.

Ус­ло­вия пос­тупле­ния Се­веру­са в уче­ники бы­ли очень серь­ёз­ные, но крес­тник был на всё сог­ла­сен, да и Ми­нер­ва бы­ла ра­да, что Сней­па не бу­дет в Ан­глии в бли­жай­шие па­ру лет, ведь она пом­ни­ла, что Се­верус как-то очень быс­тро по­лучил мас­терс­тво. Кста­ти, мен­та­лис­ти­кой он за­нял­ся сам, и Мин­ни на­де­ялась, что крес­тник и без пос­то­ян­но­го сти­мула в ли­це Вол­де­мор­та дос­тигнет в этом ус­пе­ха.

Ря­дом с Се­веру­сом сто­яла гор­дая сы­ном Эй­лин. Под­ру­га от­лично выг­ля­дела и Ми­нер­ва по­доз­ре­вала, что у неё кто-то есть.

У мно­гих вы­пус­кни­ков в за­ле при­сутс­тво­вали ро­дите­ли. Ми­нер­ва пос­мотре­ла на дру­га Се­веру­са, Рей­нар­да Маль­си­бера, сто­яв­ше­го ря­дом со сво­им от­цом. Нас­коль­ко она зна­ла, Рей­нард изъ­явил же­лание учить­ся в ма­гичес­кой Сор­бонне, и су­мел нас­то­ять на сво­ём ре­шении.

Мин­ни точ­но не зна­ла, яв­ля­ет­ся ли он на дан­ный мо­мент По­жира­телем, но точ­но зна­ла, что бли­жай­шие три го­да он то­же бу­дет от­сутс­тво­вать в Ан­глии.

Ми­нер­ва сно­ва пос­мотре­ла на Эй­лин. Воз­можно, ей по­каза­лось, но под­ру­га пе­рег­ля­дыва­лась с Маль­си­бером-стар­шим.

"Оу, оу, оу, Мин­ни, при­дер­жи ло­шадей! Ну и что, что Хей­ден и Эй­лин сво­бод­ны. Это же ещё ни­чего не зна­чит, пос­мотрел муж­чи­на на жен­щи­ну, что та­кого?"

По­явил­ся ди­рек­тор, и Ми­нер­ва при­гото­вилась слу­шать речь. Се­год­ня она при­сутс­тво­вала как зри­тель, а вру­чение дип­ло­мов ди­рек­тор до­верил Слаг­хорну, не же­лая её ут­руждать.

Це­ремо­ния на­чалась. Под ап­ло­дис­менты уче­ники вы­ходи­ли к про­фес­сор­ско­му сто­лу, как и семь лет на­зад, но те­перь их жда­ла не шля­па, а пер­га­мент, ко­торый для мно­гих оп­ре­делял их даль­ней­ший путь.

Ми­нер­ва пос­мотре­ла на сво­их крас­нозна­мён­ных. Вот сто­ит Ре­мус Лю­пин, не пря­ча жёл­тых глаз, ко­торые све­тят­ся си­лой. Ми­нер­ва зна­ла, что тот у­ез­жа­ет в Рос­сию, что­бы пе­ренять зна­ния сво­его нас­тавни­ка, на­де­ясь по­том, вер­нувшись в Ан­глию, по­могать дру­гим. Ря­дом его отец. Он уже под­хо­дил се­год­ня к Ми­нер­ве, что­бы поб­ла­года­рить её за всё, что она сде­лала для его сы­на.

Вот сто­ят ря­дыш­ком Джей­мс Пот­тер и Ли­ли Эванс, воз­ле Джей­мса не­из­менный Си­ри­ус, а воз­ле Ли­ли зас­тенчи­во улы­ба­ющий­ся Пи­тер.

Ма­родё­ры всё же ста­ли ани­мага­ми, но ес­ли Джей­мс и Си­ри­ус, хоть и не за­регис­три­рова­лись в ми­нис­терс­тве, но по­каза­лись ей в сво­ём об­личье, то Пи­тер пред­по­чёл ут­вер­ждать, что у не­го ни­чего не по­лучи­лось. Мин­ни не сом­не­валась, что он сно­ва за­полу­чил фор­му кры­сы.

Воз­ле них не бы­ло взрос­лых. Ро­дите­ли Эванс не мог­ли здесь при­сутс­тво­вать, Си­ри­ус всё же ушёл из до­ма, рас­пле­вав­шись с род­нёй, а стар­шие Пот­те­ры пол­то­ра го­да на­зад по­гиб­ли при на­лёте По­жира­телей на "Фло­риш и Блоттс", и Ми­нер­ва сно­ва убе­дилась, что мо­жет что-то из­ме­нить толь­ко при не­пос­редс­твен­ном сво­ём учас­тии.

Вот к Слаг­хорну по­дошёл крес­тник. Зель­евар, вру­чая дип­лом, дол­го его хва­лил, на­зывая од­ним из луч­ших сво­их уче­ников. Се­верус поб­ла­года­рил сво­его де­кана и под ап­ло­дис­менты об­ра­тил­ся к Ми­нер­ве:

- Спа­сибо за всё, что вы сде­лали для ме­ня, и для мно­гих здесь при­сутс­тву­ющих, - ска­зал он, и хоть зву­чало это офи­ци­аль­но, Ми­нер­ва зна­ла, что Снейп го­ворил от чис­то­го сер­дца. - Спа­сибо вам, про­фес­сор Мак­Го­нагалл!

В сле­ду­ющий мо­мент он не вы­дер­жал и, по­тянув­шись че­рез стол к её ру­ке, про­из­нёс:

- Спа­сибо, крёс­тная!

SOlarZajchikДата: Суббота, 18.07.2015, 11:26 | Сообщение # 158
Подросток
Радует что в вашей истории у Мини своя семья и будет маленький)))
sergejjsiriusДата: Суббота, 18.07.2015, 17:46 | Сообщение # 159
Снайпер
Про Минерву уже не скажешь, что она цветок чертополоха, надеюсь все у нее будет хорошо, быть матерью для женщины -это очень важно.

Frau_IreneДата: Суббота, 18.07.2015, 17:57 | Сообщение # 160
Патриарх эльфов тьмы
Цитата sergejjsirius ()
Про Минерву уже не скажешь, что она цветок чертополоха,

Но шотландкой она всё рано осталась)))
А чертополох - именно символ Шотландии)

sergejjsiriusДата: Суббота, 18.07.2015, 19:25 | Сообщение # 161
Снайпер
Цитата Frau_Irene ()
Но шотландкой она всё рано осталась))) А чертополох - именно символ Шотландии)

Вот какя не знал если честно я полагал что название - это идиома цветок пустоцвета или что-то вроде этого. Все же канонную Минерву можно сравнить с пустоцветом вроде и добилась многого, но в конце, ни семьи, ни детей, ни мужа, может это и не так и Потервики напишет что все у нее было и т.д, но именно такое впечатление создается у меня от просмотра фильма и чтения канонных книг.
Когда я написал, что цветком чертополоха её уже не назовешь я имел ввиду то, что у неё наконец появилась своя семья и вскорости появятся свои дети.
Раз уж чертополох символ шотландии, а Минерва истинная шотландка, то тогда про минерву и в самом деле можно сказать что она Цветок Чертополоха, но теперь она уже ни в коем разе не Цветок Пустоцвета.
АсперДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:05 | Сообщение # 162
Химера
Гла­ва 50

Пос­ле­ду­ющие два го­да бы­ли для Ми­нер­вы очень слож­ны­ми. Рож­де­ние сы­на Го­вар­да, про­изо­шед­шее че­рез нес­коль­ко дней пос­ле па­мят­но­го ей вы­пус­кно­го…

Она, чес­тно го­воря, бы­ла уве­рена, что не смо­жет стать ма­терью и не­ожи­дан­ная бе­ремен­ность вы­била её на не­кото­рое вре­мя из ко­леи. Мин­ни пом­ни­ла, что у Мак­Го­нагалл не бы­ло де­тей от Ур­харта, и она при­няла это, за­ботясь о крес­тни­ке и о пле­мян­ни­ках. Так что сын был нас­то­ящим чу­дом.

Но да­же по­яв­ле­ние это­го чу­да не по­меша­ло ей ос­тать­ся про­фес­со­ром тран­сфи­гура­ции и де­каном. Она не мог­ла под­вести де­тей и единс­твен­ной поб­лажкой се­бе ста­ла прось­ба к Аль­бу­су вре­мен­но при­нять на ра­боту ещё од­но­го пре­пода­вате­ля для млад­ших кур­сов.

Сей­час она уже сно­ва справ­ля­лась са­ма, во мно­гом бла­года­ря по­мощи родс­твен­ни­ков и до­маш­не­го эль­фа, ко­торый ду­ши не ча­ял в нас­ледни­ке.

Эти два го­да бы­ли, на­вер­ное, са­мыми страш­ны­ми в но­вей­шей ис­то­рии Ма­гичес­кой Бри­тании. Вол­де­морт и его со­рат­ни­ки буд­то сор­ва­лись с це­пи, и Ми­нер­ва по­нима­ла, чем это выз­ва­но. Реддл, всё боль­ше раз­ры­вая ду­шу, стре­митель­но схо­дил с ума, и Мин­ни вот-вот жда­ла по­яв­ле­ния про­рочес­тва.

Она со­бира­лась дей­ство­вать, она бы­ла пол­на ре­шимос­ти и го­това. Сей­час от то­го, смо­жет ли она ре­али­зовать свой план, за­висе­ло бу­дущее и её сы­на. Она хо­тела жить спо­кой­но, не бо­ясь за его жизнь и за жиз­ни близ­ких ей лю­дей.

Каж­дый день Ми­нер­ва, чи­тая "Про­рок", бо­ялась уви­деть зна­комые фа­милии - дру­зей, зна­комых, уче­ников… и каж­дый день ви­дела их. Од­них в спис­ках по­гиб­ших, дру­гих - по­сажен­ных в Аз­ка­бан.

Тер­рор на­рас­тал, и вот уже ав­ро­ры по­лучи­ли пра­во ис­поль­зо­вать неп­рости­тель­ные. Мо­уди на соб­ра­ни­ях при­зывал к ре­шитель­ным дей­стви­ям и на­ходил го­рячий от­клик в ря­дах со­рат­ни­ков.

В Ор­де­не чис­ли­лись и Ма­родё­ры. Ми­нер­ва пос­то­ян­но твер­ди­ла Аль­бу­су, что не до­веря­ет Пет­тигрю, но Дамб­лдор буд­то за­лил уши вос­ком, не слы­ша её до­водов. Мин­ни плю­нула на кон­спи­рацию и по­гово­рила с Пот­те­ром и Блэ­ком.

Ито­гом ста­ла их на неё оби­да, и за­яв­ле­ние, что они про­вери­ли Пи­тера, а она прос­то при­дира­ет­ся к ним по ста­рой па­мяти. Мин­ни по­няла, что пос­пе­шила, и Пи­тер или пре­дан сво­им друзь­ям, или ещё не но­сит мет­ку. Боль­ше она не за­води­ла этот раз­го­вор.

Ра­дова­ло, что друзья Ред­жи­наль­да, как и он сам, в этом го­ду за­кан­чи­ва­ющие Хог­вартс, так же друж­но от­прав­ля­лись учить­ся даль­ше, сле­дуя за стар­ши­ми то­вари­щами.

Маль­кольм, вняв до­водам Ми­нер­вы, оп­ла­тил Ред­жи Сор­бонну, ку­да тот про­сил­ся, пос­ле пи­сем Рей­нар­да, опи­сыва­ющих ве­сёлую сту­ден­ческую жизнь.

Бар­ти с Кинг­сли со­бира­лись пос­ту­пить очень не­ожи­дан­но и шо­киро­вать ро­дите­лей, от­прав­ля­ясь в маг­лов­скую ар­мию, что­бы по­том, че­рез па­ру лет, про­дол­жить обу­чение уже в шко­ле ав­ро­ров. Ка­жет­ся, Кинг­сли сно­ва жда­ла карь­ера те­лох­ра­ните­ля маг­лов­ско­го ми­нис­тра, воз­можно, те­перь вмес­те с Кра­учем-млад­шим.

Ре­гулус Блэк, вы­пус­тивший­ся в прош­лом го­ду, ос­та­вал­ся до­ма. В этот раз он не под­дался оча­рова­нию Ред­дла и не по­пол­нил ря­ды его со­рат­ни­ков.

Как уз­на­ла Ми­нер­ва, ос­то­рож­но расс­про­сив пле­мян­ни­ка, Блэк со­об­щил от­цу, что дол­жен по­забо­тить­ся о про­дол­же­нии ро­да и не же­ла­ет от­прав­лять­ся в мя­соруб­ку, под­вергая род опас­ности вы­мира­ния, ос­тавшись на дан­ный мо­мент единс­твен­ным нас­ледни­ком.

Он был не­ожи­дан­но го­рячо под­держан Валь­бур­гой, осоз­навшей, что она мо­жет по­терять лю­бимо­го сы­на. Ре­гулус за­сел в фа­миль­ном особ­ня­ке, изу­чая биб­ли­оте­ку и ак­тивно пе­репи­сыва­ясь с друзь­ями. По­доб­ное вре­мяп­ро­вож­де­ние он впол­не мог се­бе поз­во­лить, в то вре­мя, по­ка мать скру­пулёз­но ис­ка­ла ему не­вес­ту.

Так что из "ве­лико­леп­ной се­мёр­ки" ак­тивно учас­тво­вал в про­тивос­то­янии толь­ко Эй­ве­ри, и как пом­ни­ла Ми­нер­ва, он су­мел ос­тать­ся жи­вым и на сво­боде.

Не­ожи­дан­но для дру­гих, но не для неё, вер­нулся Се­верус, за­кон­чив обу­чение и став са­мым мо­лодым Мас­те­ром зе­лий. Он ус­пел как раз к рож­де­нию Дра­ко Мал­фоя, сог­ла­сив­шись быть его крёс­тным от­цом по прось­бе Лю­ци­уса.

Че­рез не­кото­рое вре­мя крес­тник, при­вык­ший за го­ды учё­бы со­вето­вать­ся с ней, со­об­щил, что Лю­ци­ус на­мека­ет на воз­можность зна­комс­тва с вли­ятель­ным че­лове­ком, ко­торый мо­жет по­делить­ся зна­ни­ями, до ко­торых Снейп был всег­да охоч.

По­нимая, что пред­ла­га­ет родс­твен­ник, Се­верус ре­шил пой­ти к крёс­тной, в на­деж­де на по­мощь. Он хо­тел на не­кото­рое вре­мя поп­ро­сить­ся в ас­систен­ты к быв­ше­му де­кану, прес­ле­дуя нес­коль­ко це­лей.

Ес­ли крёс­тная по­может, то на не­кото­рое вре­мя он из­бе­жит не­жела­тель­но­го зна­комс­тва, об­за­ведёт­ся свя­зями для от­кры­тия собс­твен­но­го де­ла и, что не­мало­важ­но, смо­жет в лю­бое вре­мя ви­деть­ся с не­вес­той.

Ми­нер­ва, пог­ро­зив паль­цем на пос­леднее за­яв­ле­ние, по­обе­щала по­гово­рить со Слаг­хорном и ди­рек­то­ром, зап­ре­тив об­ра­щать­ся к Дамб­лдо­ру лич­но.

Она не сом­не­валась, что про­рочес­тво, ес­ли оно по­явит­ся, всё рав­но бу­дет до­несе­но до Тём­но­го Лор­да, и Се­верус не дол­жен был ус­лы­шать его. Ми­нер­ва не хо­тела это­го, да­же зная, что не он в этот раз бу­дет вес­тни­ком. Её крес­тни­ку не нуж­ны лиш­ние пе­режи­вания, ес­ли всё пой­дёт по про­торен­ной до­роге.

Учеб­ный год за­кан­чи­вал­ся, и Ми­нер­ва си­дела в ка­бине­те, под­во­дя ито­ги. По­лых­нул зе­лёный огонь в ка­мине и выг­ля­нув­ший из не­го Аль­бус про­из­нёс:

- Ми­нер­ва, зай­ди, по­жалуй­ста, ко мне. Нам нуж­но кое-что об­су­дить.

Уже вы­ходя из ка­мина в ди­рек­тор­ском ка­бине­те, Ми­нер­ва всё по­няла. На­чина­лась ис­то­рия Маль­чи­ка-ко­торый-вы­жил. Спи­раль ис­то­рии зак­ру­чива­лась всё ту­же, нес­мотря на то, что не­кото­рые из фи­гуран­тов бы­ли вы­веде­ны Ми­нер­вой из иг­ры.

- Ми­нер­ва, я ду­маю, ты пом­нишь Си­бил­лу Тре­лони, вы­пус­кни­цу прош­ло­го го­да? Она бу­дет вес­ти про­рица­ния вмес­то Ти­ресия Крон­га. Он ре­шил ос­та­вить пре­пода­вание по се­мей­ным об­сто­ятель­ствам.

Де­вуш­ка, нем­но­го по­хожая на стре­козу, си­дящая в крес­ле нап­ро­тив ди­рек­тор­ско­го сто­ла, под­ня­лась и шаг­ну­ла к Ми­нер­ве:

- Здравс­твуй­те, про­фес­сор Мак­Го­нагалл.

sergejjsiriusДата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:25 | Сообщение # 163
Снайпер
Мда, вот и стрекоза Трелони обьявилась, времени почти не осталось.
Masha_17Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 05:59 | Сообщение # 164
Подросток
Читаешь, и, как будто, слышишь толи бой барабанов, толи стук крови в ушах от напряжения, витающего в воздухе. Пружина сжимается. Хорошо написано)
NevrikДата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:56 | Сообщение # 165
Друид жизни
а ведь все проблемы были решаемы простым ударом по голове трелони …лорд бы хоть постепенно и шизел все одно захватил бы власть а дальше его ближайшее окружение помогло новоявленному властелину уйти в страну вечной охоты ибо в ходе мясорубки он уж больно измарался а так новый и чистенький лидер навроде малфоя неспешно бы все прибрав к рукам перестроил под себя и нужды ближайшего окружения весь правительственный аппарат … а тк особо недовольных уже по деревьям развесили ничто не мешает режиму ..главное вместе с лордом помочь скопытится и бородатому ибо скрипач совсем не нужен …

Frau_IreneДата: Воскресенье, 19.07.2015, 20:19 | Сообщение # 166
Патриарх эльфов тьмы
Цитата Nevrik ()
а ведь все проблемы были решаемы простым ударом по голове трелони …

Нет.
Если она уже принята, то пророчество УЖЕ было произнесено.

АсперДата: Понедельник, 20.07.2015, 00:03 | Сообщение # 167
Химера
Гла­ва 51

Ми­нер­ва си­дела за сто­лом в биб­ли­оте­ке сво­его до­ма. Се­год­ня она от­про­силась у Аль­бу­са, сос­лавшись на се­мей­ные об­сто­ятель­ства. Сей­час в их с Эль­фи­ном особ­нячке, ко­торый она так лю­била, бы­ло ти­хо.

Муж был на ра­боте и не спе­шил до­мой, ду­мая, что се­год­ня она но­чу­ет в Хог­вар­тсе, а сы­на, вмес­те с эль­фом, она от­пра­вила к Гар­де­нии. Та сог­ла­силась за ним прис­мотреть до зав­траш­не­го ут­ра.

В оче­ред­ной раз Мин­ни про­вери­ла ле­жащие на сто­ле пись­ма. Аль­бу­су, с точ­ным опи­сани­ем мес­то­рас­по­ложе­ния крес­тра­жей. Му­жу и сы­ну, со сло­вами люб­ви, ро­дите­лям, брать­ям… Она уже от­пра­вила со­ву Эй­лин, с ре­комен­да­ци­ей стар­ше­му Маль­си­беру на­вес­тить сы­на. Ми­нер­ва на­де­ялась, что Эй­лин пой­мёт.

Все де­ла бы­ли сде­ланы, ито­ги под­ве­дены. Мин­ни под­ня­лась из крес­ла. Всё, по­ра, вре­мени поч­ти не ос­та­лось.

Вый­дя из до­ма, Ми­нер­ва поч­ти сра­зу ап­па­риро­вала, че­рез мгно­вение оку­нув­шись в праз­днич­ную ат­мосфе­ру.

Маг­лы, а вмес­те с ним и ма­ги, жи­вущие здесь, праз­дно­вали Хэл­ло­уин. Ве­чере­ло, в тык­вах, рас­став­ленных пов­сю­ду, яр­ко го­рели све­чи. Де­ти ве­сёлы­ми стай­ка­ми бе­гали от до­ма к до­му, со­бирая свою слад­кую дань.

Осен­нее сол­нце ухо­дило за го­ризонт, уво­дя за со­бой пос­ледний день ок­тября. Приб­ли­жал­ся мо­мент, к ко­торо­му Ми­нер­ва го­тови­лась нес­коль­ко лет, вспо­миная прош­лую жизнь, по­сещая маг­лов­ский клуб и сни­мая ма­лень­кую квар­тирку в Лон­до­не, вда­ли от все­го ма­гичес­ко­го.

Ми­нер­ва прис­тро­илась за из­го­родью боль­шо­го до­ма, сто­яв­ше­го на поч­ти­тель­ном рас­сто­янии от то­го мес­та, где на­ходил­ся дом Пот­те­ров, скры­тый сей­час под Фи­дели­усом.

Ми­нер­ва его не ви­дела, но точ­но зна­ла, что он там, бла­года­ря пре­дыду­щим по­сеще­ни­ям и ос­тавлен­ным мет­кам. Мес­то, где дол­жен был по­явить­ся дом, ког­да неп­ро­шен­ный гость при­дёт к его по­рогу, от­лично прос­матри­валось из сде­лан­ной Ми­нер­вой за­сады.

Хо­зя­ев особ­ня­ка, чей па­лисад­ник ок­ку­пиро­вала Ми­нер­ва, не бы­ло до­ма. Она по­забо­тилась и об этом, пос­та­рав­шись ис­клю­чить все неп­редви­ден­ные об­сто­ятель­ства.

Мин­ни бы­ла из ко­шачь­ей по­роды, а зна­чит, уме­ла ждать, си­дя в за­саде. Вре­мя тя­нулось мед­ленно, она уже на­чала нем­но­го под­мерзать, нес­мотря на тёп­лую кур­тку, в ко­торую бы­ла оде­та.

Ма­ги­ей вос­поль­зо­вать­ся она не мог­ла, на дан­ный мо­мент та бы­ла ей стро­го про­тиво­пока­зана, она не хо­тела всё ис­портить.

Го­родок за­тихал, де­ти ра­зош­лись по до­мам, спе­ша пох­вастать­ся ро­дите­лям по­лучен­ным от со­седей от­ступ­ным. Ред­кие фо­нари и мяг­кий свет из окон до­мов ос­ве­щали обез­лю­дев­шие ули­цы.

Не­дале­ко от Мин­ни раз­дался хло­пок ап­па­рации и она нас­то­рожи­лась, при­ник­нув к при­бору ноч­но­го ви­дения и при­гото­вив­шись дей­ство­вать.

Как буд­то спе­ци­аль­но, для наг­не­тания об­ста­нов­ки, на зем­лю стал на­пол­зать лёг­кий ту­ман, и вмес­те с ту­маном в по­ле зре­ния Ми­нер­вы воз­никли две фи­гуры в длин­ных ман­ти­ях с ка­пюшо­нами. Мак­Го­нагалл рис­кну­ла оп­ре­делить этих дво­их как Тём­но­го лор­да и Пет­тигрю.

Че­рез нес­коль­ко ми­нут при­шед­шие от­кры­вали ка­лит­ку до­ма, ко­торый по­явил­ся из ни­от­ку­да. Фи­дели­ус был снят.

"Гос­по­ди! - взмо­лилась Мин­ни, за­быв, что ма­ги обыч­но по­мина­ют Мер­ли­на. - Гос­по­ди, не дай мне оши­бить­ся, и дай мне сил сде­лать то, что я за­дума­ла."

Один из при­шед­ших, вы­сокий маг в тя­жёлой чёр­ной ман­тии, уже дви­нул­ся вглубь учас­тка, к до­му, ос­та­вив спут­ни­ка у до­роги.

Ми­нер­ва всё ни­как не мог­ла соб­рать­ся с ду­хом.

"Я дол­жна, он не че­ловек, нель­зя упус­тить эту воз­можность…"

Взяв се­бя в ру­ки, Ми­нер­ва при­ник­ла к при­целу снай­пер­ской вин­товки.

- Я смо­гу, - про­шеп­та­ла она и нед­рогнув­шей ру­кой на­жала на ку­рок.

Ти­шину ра­зор­вал звук выс­тре­ла, за ним вто­рой, и она уви­дела, как оба ма­га упа­ли. Тот, ко­торый был у до­роги, зас­то­нал, а вто­рой, поч­ти по­дошед­ший к крыль­цу, не­под­вижно ле­жал на до­рож­ке и над ним клу­билась ть­ма.

Ми­нер­ва вско­чила, уже не за­ботясь о сек­ретнос­ти. Вок­руг слы­шались ис­пу­ган­ные и удив­лённые кри­ки, по­явил­ся чей-то пат­ро­нус. Вин­товка не бы­ла с глу­шите­лем и прив­лекла к про­изо­шед­ше­му так нуж­ное Мин­ни вни­мание.

Она уви­дела, как из до­ма выс­ко­чил Джей­мс, на­кол­до­вывая оле­ня, ко­торо­го нап­ра­вил на жут­кое неч­то, ви­сящее над те­лом по­вер­женно­го ма­га. Ть­ма из­да­ла вой, от ко­торо­го за­ложи­ло уши, и ввин­ти­лась в ту­ман, уно­сясь вверх.

Ми­нер­ва не со­бира­лась ос­та­вать­ся здесь, по­это­му под­хва­тила вин­товку и ап­па­риро­вала, не за­ботясь боль­ше об её сох­раннос­ти, и на­де­ясь, что смо­жет не рас­ще­пить­ся от вол­не­ния.

Ока­зав­шись в квар­ти­ре, из ко­торой она уш­ла, ка­залось, мно­го лет на­зад, Ми­нер­ва гля­нула на ча­сы. С то­го вре­мени, как она выш­ла от­сю­да, прош­ло все­го во­семь ча­сов.

Мин­ни рух­ну­ла на ди­ван, её би­ла круп­ная дрожь. Осоз­на­ние то­го, что она толь­ко что уби­ла, пусть и не сов­сем че­лове­ка, зас­тавля­ло в ужа­се сжи­мать­ся её сер­дце. Она зна­ла, что не ошиб­лась, и что пу­ля наш­ла то­го, ко­му и пред­назна­чалась, но так­же Ми­нер­ва зна­ла, что те­перь дол­ги­ми но­чами её бу­дут му­чить кош­ма­ры.

Взяв со сто­яще­го ря­дом сто­лика фла­кон с Уми­рот­во­ря­ющим баль­за­мом, Ми­нер­ва, сдер­жав дрожь, оп­ро­кину­ла его в рот. В сле­ду­ющее мгно­вение она уро­нила ти­хо звяк­нувший со­суд, ис­пу­гав­шись пат­ро­нуса в ви­де фе­ник­са, про­сочив­ше­гося сквозь сте­ну и го­лосом Аль­бу­са про­из­нёсше­го:

- Ми­нер­ва, ты нуж­на в Хог­вар­тсе, сроч­но! Кто-то убил Вол­де­мор­та!

The28AWGДата: Понедельник, 20.07.2015, 00:38 | Сообщение # 168
Снайпер
Скандалы, Интриги, Расследования!
Кто убил Темного Лорда, и как с этим связано пророчество?
Читайте на первой странице статью Р. Скитер!
АсперДата: Понедельник, 20.07.2015, 00:49 | Сообщение # 169
Химера
Хана пророчеству biggrin

sergejjsiriusДата: Понедельник, 20.07.2015, 01:43 | Сообщение # 170
Снайпер
Во как и снайперки!!! Наверное это навыки "попаданки" в Минерву сработали, может она снайпершой в той жизни была? Все же Снайперская винтовка в руках не делает стрелявшего из неё метким стрелком, это же не магический артефакт и не оружие из компьтерной игры +100 к меткости, или же Минерва упорно готовилась и отстреливала десятки цинков снайперских патронов на стрельбище готовясь к этому дню. Но в любом случае я согласен с автором, иногда хорошее оружие и десятки грамм свинца в теле врага, куда надежнее всяких авад и бомбард.

Спасибо за интересную проду, теперь осталось от крестажей избавится и квест выполнен.
АсперДата: Понедельник, 20.07.2015, 08:54 | Сообщение # 171
Химера
Она умела стрелять, но будучи уже в этом теле, упорно тренировалась, помните, я писала, что ей нужно подготовиться. Для этого она и квартирку в Лондоне снимала, чтобы было где оружие держать и откуда уходить на занятия.

BormanДата: Понедельник, 20.07.2015, 09:45 | Сообщение # 172
Ночной стрелок
Цитата sergejjsirius ()
Во как и снайперки!!! Наверное это навыки "попаданки" в Минерву сработали, может она снайпершой в той жизни была? Все же Снайперская винтовка в руках не делает стрелявшего из неё метким стрелком, это же не магический артефакт и не оружие из компьтерной игры +100 к меткости, или же Минерва упорно готовилась и отстреливала десятки цинков снайперских патронов на стрельбище готовясь к этому дню.

Неа… По своему опыту.

В школе в середине 80-х мы стреляли из мелкашки ТОЗ-8, эта которая с открытым прицелом, с 25 метров развлекались отстрелом монет в 2 копейки, налепленных в центр мишени. Тренировались два-три раза в неделю, максимум по 5-6 подходов на 5 патронов зараз.

В армии из АКМ (но там ствол короче и прицельная база меньше) со 100 метров выбивал 27-29 из 30, без особой подготовки. Ну и упражнение по трем мишеням на 150, 250 и 350 метров очередями выполнял так, что из 12 выделенных на упражнение патронов оставалось не менее 4 штук.

А уж винтовка 0.308 калибра с 4-х кратной оптикой со 100 метров - это считай в упор, восемь стволов и все небо в попугаях. Не думаю, что там Минни выбрала позицию в километре от дома. Единственно, потренироваться так, чтобы при нажатии на спусковой крючок винтовка не дергалась, а на это достаточно 1-2 раза в неделю стрелять патронов по 10-30, в течении года станешь очень метким стрелком. Чтобы не научиться попадать со 100-200 метров с оптикой - реально нужен анти-талант.

BormanДата: Понедельник, 20.07.2015, 09:53 | Сообщение # 173
Ночной стрелок
Цитата Аспер ()
Мин­ни рух­ну­ла на ди­ван, её би­ла круп­ная дрожь. Осоз­на­ние то­го, что она толь­ко что уби­ла, пусть и не сов­сем че­лове­ка, зас­тавля­ло в ужа­се сжи­мать­ся её сер­дце. Она зна­ла, что не ошиб­лась, и что пу­ля наш­ла то­го, ко­му и пред­назна­чалась, но так­же Ми­нер­ва зна­ла, что те­перь дол­ги­ми но­чами её бу­дут му­чить кош­ма­ры.

Ну… не верю. Минни - не институтка. А уж понимая, что защищает близких, в том числе своего ребенка - изрядно снижает мощность переживаний.

И потом… она ведь не ножом по горлу работала, глаза в глаза (это хладнокровно далеко не все могут сделать), а с приличной дистанции била по силуэтам не только без глаз, но и без лиц. К тому же на морально-психологическую подготовку у нее было более 5 лет.

NevrikДата: Понедельник, 20.07.2015, 09:55 | Сообщение # 174
Друид жизни
имхо иначе как сливом это не назвать ....да да все маги поколения войны с гриндевальдом ( причем вполне себе активного поколения ) и эти люди ну разумеется нифига не слышали про развитие огнестрела и магов гриндевальда воевали исключительно на лесных полянах и пещерах где никогда небывало ни 1го магла…но опять же имхо магловскими методами пророчество можно убрать .. просто надо было маленькую сивилу 11 лет и маленького питера …просто забить молотком нахрен …10-12 ударов по черепу и никаких проблем…трупы можно отволочь в лес трансфигурировать коня и чтоб этот конь изнасиловал трупы.... таким образом все можно свалить на кентавров…двойной профит …и пророчества не будет и след увести от себя капец как далеко …да еще маги как я ры ксенофобы мерзких тварей после такого бы извели …в итоге все довольны …
АсперДата: Понедельник, 20.07.2015, 12:14 | Сообщение # 175
Химера
Borman, не верить ваше дело, видимо, вы отличный знаток женских душ, но я писала примерно про те ощущения, что испытала бы сама в такой ситуации. Убить, возможно, убила, тем более речь о безопасности собственного ребенка, хотя на тот момент опасность абстрактная, а человек реальный и не нападает. Стиснула бы зубы и выстрелила, но вот потом… не думаю, что спокойно пошла заниматься другими делами и жить дальше, все-таки это не моя повседневная рутина…

АсперДата: Понедельник, 20.07.2015, 12:31 | Сообщение # 176
Химера
Nevrik, маги естественно знали про стрелковое оружие, но фактор неожиданности никто не отменял. Кстати, все ведь тоже прекрасно знают о терактах, наемных убийцах и т.п, но почему-то продолжают подставляться под пули…

Насчет слива… считайте как хотите, но я, ещё только начав писать первую главу, точно знала, как Минерва избавится от Лорда, так что для меня это просто окончание эпопеи.

И ещё, не путайте мою адекватную Минерву с маньяком-убийцей…

The28AWGДата: Понедельник, 20.07.2015, 12:43 | Сообщение # 177
Снайпер
Аспер, все отлично! Просто кое кто, не будем тыкать пальцем, убивает людей пачками, и по себе знает что душевных терзаний после убийства не бывает. Но мы то с вами обычные люди, и понимаем что после убийства уже ничего не будет как прежде.

Кто был вторым? Первый то понятно, темный лорд, а кто второй?
АсперДата: Понедельник, 20.07.2015, 12:45 | Сообщение # 178
Химера
Скорее всего, Питер sad

NevrikДата: Понедельник, 20.07.2015, 12:51 | Сообщение # 179
Друид жизни
Цитата Аспер ()
Nevrik, маги естественно знали про стрелковое оружие, но фактор неожиданности никто не отменял. Кстати, все ведь тоже прекрасно знают о терактах, наемных убийцах и т.п, но почему-то продолжают подставляться под пули..

… эм тут вот в чем проблема .. минерва лорда замочила не в тот момент когда он сидел у малфоев в саду и увлеченно нюхал кокс и насиловал павлина… он млят в ночи с подельником шел убивать пару магов и искоренять будущего своего убивца… причем личности к которым он идет знают что он хочет их головы на блюде …и на то что джеймс долбоклюй он рассчитывать не может …добавте чтоль тогда что вокруг их домика до жопы всяких сигнальных чар и тп ( там же много магов живет вот и понатыкали сигналок на случай если всякие щиты и прочая околобоевая магия ипользуеться и именно поэтому лорд пер как на прогулке ..
The28AWGДата: Понедельник, 20.07.2015, 12:53 | Сообщение # 180
Снайпер
Аспер, не скорее всего, а ВНЕЗАПНО!!!! По крайней мере для местных.
Хотя на самом деле было бы шикарно если бы это был дамблдор. Темный лорд был марионеткой ДДД! Скандалы интриги расследования!
Форум » Хранилище свитков » Гет и Джен » Цветок чертополоха (Попаданка в Минерву, джен, PG, AU, макси, закончен)
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »