|
Цветок чертополоха
| |
Аспер | Дата: Среда, 15.07.2015, 15:31 | Сообщение # 151 |
Химера
| Да, лужа точно оказалась по уши :)))
|
|
Аспер | Дата: Четверг, 16.07.2015, 00:08 | Сообщение # 152 |
Химера
| Глава 47
Теперь Минерва каждый вечер отправлялась домой в Хогсмид, не считая тех дней, когда у неё было дежурство. Тогда она оставалась ночевать в своих бывших аппартаментах.
В те вечера, когда её не было в замке, старосты могли связаться с ней посредством браслета с протеевыми чарами, если присутствие декана требовалось в школе. Ну, а профессора всегда могли послать ей патронуса.
Северус, выбираясь в Хогсмид, частенько заглядывал к ним с Элфином, и тогда за столом начинались дискуссии, в которых крестник принимал участие наравне со взрослыми, обсуждая, в том числе, и политику.
Минерва внимательно слушала Снейпа, боясь услышать подтверждение своих страхов. Но Северус не восторгался Волдемортом, и Минни успокаивалась до следующих выходных.
Мародёры в этом году притихли настолько, что Минерва предположила, что они взялись за ум. У неё на факультативах они действительно стали учиться, а не стараться отсидеть наказание.
К ним вскоре присоединился и Питер Петтигрю. Уверенность Минни в том, что Мародёры решили освоить анимагию, получала всё большее подтверждение.
В этом году очень много слизеринцев и рэйвенкловцев записалось на магловедение. Судя по всему, великолепная семёрка поделилась впечатлениями.
"Надо бы посоветовать коллеге давать дополнительную литературу для чтения, а то в учебнике, утверждённом министерством, очень устаревшие сведения. Да, и предложить сводить детей на экскурсию не помешает. Стоит поговорить с директором, он же ратует за сближение, вот пусть и сблизятся."
Беспокоила Лили Эванс. Нет, училась она прекрасно, но вот почему-то решила, что на Северуса плохо влияют его слизеринские друзья.
- Профессор МакГонагалл, могу я поговорить с вами? - услышала как-то Минерва после того, как четвёртый курс покинул кабинет трансфигурации.
- Да, мисс Эванс, я вас слушаю.
- Я… - замялась девочка, - я хочу поговорить с вами о Северусе.
Минерва посмотрела на Лили.
- Дело в том, что он… он изменился, он читает книги о тёмной магии, - Лили смотрела на Минерву, надеясь на какую-то реакцию, но та молчала и Лили продолжила:
- Мы дружили с ним до школы, а потом он оказался на Слизерине, а я на Гриффиндоре. И он завёл себе там друзей, которые на него плохо влияют. Это они дают ему эти книги, он не слушает меня, когда я говорю, что это плохие книги и они не нужны ему. Он почти перестал общаться со мной, а ведь я его лучшая подруга.
- И что вы хотите от меня, мисс Эванс? - спросила Минерва.
- Поговорите с ним, ведь вы его крёстная. Объясните ему, что его друзьям-слизеринцам он нужен только потому, что варит для них зелья. Они злые и хитрые, они…
- Мисс Эванс, вы забываете, что мистер Снейп тоже слизеринец, так что, по вашему, он тоже изначально зол и хитёр.
- Нет, Северус не такой, я не это имела в виду, - Лили испуганно посмотрела на МакГонагалл, вспомнив, что и племянник её декана учится в Слизерине и дружит с Севом.
- Так вот, мисс Эванс, судя по вашему лицу, вы уже поняли, что сказали. Я не буду обращать на это внимание и постараюсь объяснить вам, что вы ошибаетесь. Нет, нет, не надо извиняться, - произнесла Минерва, видя, что Лили собралась что-то сказать. - Не все слизеринцы злы, мисс Эванс, среди них есть разные люди, так же как и среди гриффиндорцев и представителей других факультетов. А большинство книг, которых вы опасаетесь, Северусу даю я.
- Вы, мэм? Вы даёте Севу книги по тёмной магии? - Эванс удивлённо смотрела на своего декана.
- Да, я. Чтобы знать, как бороться с тьмой, надо изучить тьму. Ведь если вы не знаете, какое проклятие в вас направлено, как вы можете защититься от него?
- Но ведь тёмные проклятия убивают!
- Мисс Эванс, вы же умная девушка. Как вы думаете, если я воспользуюсь левиоссой, чтобы уронить вам на голову камень, станет ли левиосса тёмными чарами? А если я трансфигурирую вас в мышь и съем, будучи в анимагической форме… Как вы думаете, в этом случае что является злом - само заклинание или я, его применившая?
Глядя на лицо Эванс, явно шокированной, Минерве даже стало её жаль.
- Неужели вы никогда не задумывались над этим, мисс Эванс?
- Нет, я не думала… то есть, думала… но ведь… тёмная магия - она зло, - пробормотала Лили.
- Она зло, потому что она калечит слабые души, даёт иллюзию власти, но маг сам выбирает, поддаться злу или остаться человеком. И я ценю, что вы беспокоитесь о Северусе. Если у вас нет больше вопросов, то идите, мисс Эванс.
Гриффиндорка покачала головой, показывая, что вопросов больше нет и двинулась к двери класса.
- Ах, да! Могу ли я попросить вас, мисс Эванс, присмотреть за Джеймсом Поттером. Вот уж кто из светлых заклинаний умудряется сотворить злые шутки.
Попросив Лили Эванс присмотреть за Поттером, Минерва преследовала несколько целей. Во-первых, Лили, польщённая доверием декана, действительно станет присматривать за Поттером, а в его лице и за Мародёрами.
Во-вторых, Джеймс, заполучив в надсмотрщицы девочку, которая ему нравится, возможно, окончательно перестанет устраивать розыгрыши. В-третьих, Эванс оставит в покое Северуса, а значит и Джеймс не будет изводить его.
Северус же, как замечала Минерва, и в её клубе, и в "Клубе слизней", общаясь с девочками, относился к ним ко всем одинаково ровно. Не выделяя ни одну, не сопровождал в Хогсмид. Книги и друзья, вот кто занимал всё время её крестника.
Зато племянник оказался мальчиком влюбчивым, и почти каждую неделю делился с ней своими переживаниями по поводу очередной девочки.
Более болтливого и открытого слизеринца, чем Реджи, Минерва ещё не встречала.
|
|
|
Аспер | Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:11 | Сообщение # 153 |
Химера
| Глава 48
Начало следующего учебного года ознаменовалось тем, что брат Минервы Малькольм проиграл пари своей жене Агате. Их дочь Миранда поступила на Хаффлпафф.
Минерва была совсем не удивлена этим обстоятельством, так как племянница росла хозяйственной и добродушной девочкой, легко заводящей друзей.
Реджинальд перешёл на третий курс, а Северусу в этом году предстояло сдавать СОВы.
- Тётя Минни, смотри, какое красивое перо мне Северус подарил! - в кабинет к декану Гриффиндора ворвалась её племянница, размахивая роскошным белым павлиньим пером.
Минерва даже догадывалась, хвост чьего павлина пострадал от набега. Северус этим летом гостил в Малфой-мэноре вместе с матерью. Эйлин, снявшая траур, не смогла отказать Абраксасу, и Снейпы провели неделю у родственников.
Северус был в восторге, ведь помимо библиотеки, которая всегда привлекала его, он смог в этот раз ещё и общаться с друзьями, которые каждый день появлялись в меноре, кто по-родственному, как Блэк, кто по-дружески, как Мальсибер и Эйвери.
Друзья приходили и одни, и с родителями, чаще всего с отцами, которые устраивались в кабинете Абраксаса и вели разговоры под выдержанное вино, либо оставались на ужин, общаясь с молодёжью и дамами, в лице Нарциссы и Эйлин.
- Миранда, ну сколько тебе говорить, что в школе ты должна звать меня профессор МакГонагалл.
- Но тётя, никто же не слышал!
- Ты начала кричать ещё в коридоре, - улыбнулась племяннице Минерва. - А почему Северус тебе перо подарил? Что-то не припоминаю я никакого праздника.
- Он сказал, это за то, что я эссе по зельям правильно написала. Сама, он даже не помогал мне, вот!
- Балует он тебя, Миранда, - покачала головой Минерва.
- Он хороший, я за него, когда вырасту, замуж выйду, хотя Реджи говорит, что я нравлюсь Терри Поллаку, потому что он всегда садится со мной рядом. Но Реджи глупый, он ничего не понимает, вон, снова поссорился с Дейзи Хукам!
Минерва улыбалась, глядя на племянницу, делящуюся с ней матримониальными планами.
- А Северус знает, что ты собралась за него замуж?
- Я ему не говорила, ему некогда, да и мне ещё учиться надо.
- Ну вот и беги, учись. Ишь, шустрая какая, застолбила парня! Беги, беги, а то обед пропустишь. И помни, что я тебе сказала, я - профессор МакГонагалл.
- Я поняла, тётя, - Миранда, распахнув дверь, послала Минерве воздушный поцелуй и унеслась в Большой зал.
"А может, правда, женить Северуса на Миранде? Они друг друга давно знают, по Эванс он вздыхать, кажется, перестал. Да и на других не особо смотрит. Надо будет присмотреться, подумать. Время ещё есть, если не влюбятся ни в кого, то можно будет поговорить с ними. А пока поболтать на эту тему с братом и Агатой, да и с Эйлин посоветоваться."
Минерва время от времени ощущала себя свахой. За четыре года, которые она прожила в этом мире, Минни могла похвастаться, что поспособствовала сближению нескольких пар, дружба которых, а потом и любовь, зародилась у неё на чаепитиях.
В маштабах же магического мира все её потуги изменить историю терпели крах. Второй год подряд Попечительский совет отказывался рассматривать вопрос о летнем лагере, упирая на то, что этого не было раньше, так зачем оно нужно сейчас.
Сидящие в совете замшелые пни будто не понимали, что рубят сук, на котором сидят. Маглорождённых из года в год становилось всё больше и больше, и воспитание детей в этом пришкольном лагере было бы выгодно всем.
Всё чаще и чаще в "Пророке" появлялись заметки о гибели того или иного мага, общество постепенно расскалывалось и скатывалось к гражданской войне, и Минерва начинала понимать Дамблдора, остановившего Волдеморта так кардинально, поймав на живца и дав обществу время залечить раны.
Хотя то, что он подставил под удар зелёных юнцов, не могло нравиться Минни, которая считала, что если уж делать ловушку, то с умом, продумав все варианты.
Да и не победив Лорда окончательно, и не решив проблем, из-за которых всё и началось, Дамблдор допустил Вторую Магическую. Возможно, он просто не видел всю картину целиком, но была вероятность, что всё это ему было выгодно.
Всё больше и больше убеждаясь в том, что попытка изменить общество с помощью реформ, предложенных ею и озвученных Дамблдором, никак не влияют на судьбу страны, Минерва решила, что пора переходить к запасному плану. Он тоже не был масштабен и затрагивал только отдельных личностей, но значение этих личностей в истории Магической Британии было несомненно важным.
И уж если ей удаётся изменять историю в мелочах, то она станет тем мелким камнем преткновения, столкнувшись с которым, колесо истории уведёт повозку Магической Британии с накатанной колеи.
Для этого ей нужно было вспомнить кое-какие навыки, бывшие у неё в прошлой жизни. Надо было обращаться к маглам, следовало поспешить, время стремительно приближалось к точке икс, и она должна быть готова. Ей придётся это сделать.
Минерва аккуратно сложила свитки, сданные четвёртым курсом, и убедившись, что на обед в Большой зал она не успевает, позвала эльфа. Получив чашку горячего чая и бутерброд, она, смакуя напиток, стала ждать появления учеников первого курса.
Сейчас в её расписании стояли Рэйвенкло и Хаффлпафф, где, кроме племянницы, которая, хоть и забывала о субординации, но слушала внимательно, имелась ещё одна головная боль, а именно ученик Рэйвенкло Гилдерой Локхарт, чьё непомерное самомнение бесило её с первых дней его появления на её уроках.
Минерва с трудом сдерживалась, чтобы его не придушить, и с ужасом понимала, что обречена на семь долгих лет его присутствия. Смирившись с этим, она дала себе зарок, что если Альбус, когда-нибудь, всё же пригласит этого самовлюблённого болвана преподавать в школу, она уволится. И у директора не будет ни одной зацепки для воздействия на её решение.
|
|
|
sergejjsirius | Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:35 | Сообщение # 154 |
Снайпер
| Ооооо Локхард!!!! Эт будет интересно почитать, уверен и в юности он был тем еще самовлюбленным болваном.
Спасибо за проду, за то что регулярно радуете нас, читателей.
|
|
Аспер | Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:37 | Сообщение # 155 |
Химера
| Не, не, не, Минерва и думать о нём старается меньше, не то, что рассказывать :)))
|
|
vasek151 | Дата: Пятница, 17.07.2015, 00:58 | Сообщение # 156 |
Подросток
| Не зря про него вспомнили. А раз он тут упоминается, Минни и в нем найдет что-то положительное? или воспитает как-то? Пусть лучше журналистом станет. Вот и то интереснее будет. Своя газета. Локхарт, Ведьмополитен и все такое
|
|
Аспер | Дата: Суббота, 18.07.2015, 00:03 | Сообщение # 157 |
Химера
| Глава 49
- Профессор МакГонагалл! - Минерва тяжело повернулась к окликнувшим её ученикам. Тянуло спину, хотелось домой, и чтобы Элфин, устроив её поудобнее на диване, рассказывал что-то интересное.
- Вы что-то хотели, мистер Поттер?
Подошедший к ней выпускник, одетый в парадную мантию, но такой же лохматый, как всегда, держал в правой руке конверт, левой нежно прижимая к себе Лили Эванс.
- Мэм, мы хотели пригласить вас на нашу свадьбу, которая состоится пятнадцатого августа этого года, - Джеймс старался выглядеть официально.
- Спасибо, я постараюсь прийти, но не обещаю, сами понимаете.
- Да, да, конечно, мэм, спасибо, - Лили потянула своего жениха за руку.
"Всё же неплохая пара, они вполне подходят друг другу."
Минерва продолжила свой путь к вожделенному креслу, стоявшему за профессорским столом. Она устала, но это был выпускной её крестника и она собиралась присутствовать до конца.
- Как ты, Минни? - Помона обеспокоенно посмотрела на подругу и переглянулась с мадам Помфри.
- Можете не волноваться, прямо сейчас рожать не собираюсь.
Поппи хмыкнула, явно скептически, не оценив шутку. Минерва дохаживала последние дни, и Поппи со дня на день ждала активации сигнальных чар, собственноручно навешенных ею на МакГонагалл.
Минни отпила сок из вручённого ей Спраут бокала и снова обратила свой взор на выпускников. Каждый год, вот уже семь лет, она присутствовала в этом зале в момент торжественного вручения дипломов об окончании школы Хогвартс. Но сегодняшний день был особым, сегодня выпускались те, из-за кого она пыталась изменить историю, сделать её чуть-чуть лучше.
И сейчас она воочию видела, что история немного изменилась. Вон стоит крестник, Северус, официальный жених её племянницы Миранды. Уверенный в себе парень, будущий ученик известного итальянского зельевара. Минерва с содроганием вспомнила, сколько нервов стоила переписка с этим… с этим… У Минни не было слов.
Условия поступления Северуса в ученики были очень серьёзные, но крестник был на всё согласен, да и Минерва была рада, что Снейпа не будет в Англии в ближайшие пару лет, ведь она помнила, что Северус как-то очень быстро получил мастерство. Кстати, менталистикой он занялся сам, и Минни надеялась, что крестник и без постоянного стимула в лице Волдеморта достигнет в этом успеха.
Рядом с Северусом стояла гордая сыном Эйлин. Подруга отлично выглядела и Минерва подозревала, что у неё кто-то есть.
У многих выпускников в зале присутствовали родители. Минерва посмотрела на друга Северуса, Рейнарда Мальсибера, стоявшего рядом со своим отцом. Насколько она знала, Рейнард изъявил желание учиться в магической Сорбонне, и сумел настоять на своём решении.
Минни точно не знала, является ли он на данный момент Пожирателем, но точно знала, что ближайшие три года он тоже будет отсутствовать в Англии.
Минерва снова посмотрела на Эйлин. Возможно, ей показалось, но подруга переглядывалась с Мальсибером-старшим.
"Оу, оу, оу, Минни, придержи лошадей! Ну и что, что Хейден и Эйлин свободны. Это же ещё ничего не значит, посмотрел мужчина на женщину, что такого?"
Появился директор, и Минерва приготовилась слушать речь. Сегодня она присутствовала как зритель, а вручение дипломов директор доверил Слагхорну, не желая её утруждать.
Церемония началась. Под аплодисменты ученики выходили к профессорскому столу, как и семь лет назад, но теперь их ждала не шляпа, а пергамент, который для многих определял их дальнейший путь.
Минерва посмотрела на своих краснознамённых. Вот стоит Ремус Люпин, не пряча жёлтых глаз, которые светятся силой. Минерва знала, что тот уезжает в Россию, чтобы перенять знания своего наставника, надеясь потом, вернувшись в Англию, помогать другим. Рядом его отец. Он уже подходил сегодня к Минерве, чтобы поблагодарить её за всё, что она сделала для его сына.
Вот стоят рядышком Джеймс Поттер и Лили Эванс, возле Джеймса неизменный Сириус, а возле Лили застенчиво улыбающийся Питер.
Мародёры всё же стали анимагами, но если Джеймс и Сириус, хоть и не зарегистрировались в министерстве, но показались ей в своём обличье, то Питер предпочёл утверждать, что у него ничего не получилось. Минни не сомневалась, что он снова заполучил форму крысы.
Возле них не было взрослых. Родители Эванс не могли здесь присутствовать, Сириус всё же ушёл из дома, расплевавшись с роднёй, а старшие Поттеры полтора года назад погибли при налёте Пожирателей на "Флориш и Блоттс", и Минерва снова убедилась, что может что-то изменить только при непосредственном своём участии.
Вот к Слагхорну подошёл крестник. Зельевар, вручая диплом, долго его хвалил, называя одним из лучших своих учеников. Северус поблагодарил своего декана и под аплодисменты обратился к Минерве:
- Спасибо за всё, что вы сделали для меня, и для многих здесь присутствующих, - сказал он, и хоть звучало это официально, Минерва знала, что Снейп говорил от чистого сердца. - Спасибо вам, профессор МакГонагалл!
В следующий момент он не выдержал и, потянувшись через стол к её руке, произнёс:
- Спасибо, крёстная!
|
|
|
SOlarZajchik | Дата: Суббота, 18.07.2015, 11:26 | Сообщение # 158 |
Подросток
| Радует что в вашей истории у Мини своя семья и будет маленький)))
|
|
sergejjsirius | Дата: Суббота, 18.07.2015, 17:46 | Сообщение # 159 |
Снайпер
| Про Минерву уже не скажешь, что она цветок чертополоха, надеюсь все у нее будет хорошо, быть матерью для женщины -это очень важно.
|
|
Frau_Irene | Дата: Суббота, 18.07.2015, 17:57 | Сообщение # 160 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата sergejjsirius ( ) Про Минерву уже не скажешь, что она цветок чертополоха,
Но шотландкой она всё рано осталась)))
А чертополох - именно символ Шотландии)
|
|
sergejjsirius | Дата: Суббота, 18.07.2015, 19:25 | Сообщение # 161 |
Снайпер
| Цитата Frau_Irene ( ) Но шотландкой она всё рано осталась))) А чертополох - именно символ Шотландии)
Вот какя не знал если честно я полагал что название - это идиома цветок пустоцвета или что-то вроде этого. Все же канонную Минерву можно сравнить с пустоцветом вроде и добилась многого, но в конце, ни семьи, ни детей, ни мужа, может это и не так и Потервики напишет что все у нее было и т.д, но именно такое впечатление создается у меня от просмотра фильма и чтения канонных книг.
Когда я написал, что цветком чертополоха её уже не назовешь я имел ввиду то, что у неё наконец появилась своя семья и вскорости появятся свои дети.
Раз уж чертополох символ шотландии, а Минерва истинная шотландка, то тогда про минерву и в самом деле можно сказать что она Цветок Чертополоха, но теперь она уже ни в коем разе не Цветок Пустоцвета.
|
|
Аспер | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:05 | Сообщение # 162 |
Химера
| Глава 50
Последующие два года были для Минервы очень сложными. Рождение сына Говарда, произошедшее через несколько дней после памятного ей выпускного…
Она, честно говоря, была уверена, что не сможет стать матерью и неожиданная беременность выбила её на некоторое время из колеи. Минни помнила, что у МакГонагалл не было детей от Урхарта, и она приняла это, заботясь о крестнике и о племянниках. Так что сын был настоящим чудом.
Но даже появление этого чуда не помешало ей остаться профессором трансфигурации и деканом. Она не могла подвести детей и единственной поблажкой себе стала просьба к Альбусу временно принять на работу ещё одного преподавателя для младших курсов.
Сейчас она уже снова справлялась сама, во многом благодаря помощи родственников и домашнего эльфа, который души не чаял в наследнике.
Эти два года были, наверное, самыми страшными в новейшей истории Магической Британии. Волдеморт и его соратники будто сорвались с цепи, и Минерва понимала, чем это вызвано. Реддл, всё больше разрывая душу, стремительно сходил с ума, и Минни вот-вот ждала появления пророчества.
Она собиралась действовать, она была полна решимости и готова. Сейчас от того, сможет ли она реализовать свой план, зависело будущее и её сына. Она хотела жить спокойно, не боясь за его жизнь и за жизни близких ей людей.
Каждый день Минерва, читая "Пророк", боялась увидеть знакомые фамилии - друзей, знакомых, учеников… и каждый день видела их. Одних в списках погибших, других - посаженных в Азкабан.
Террор нарастал, и вот уже авроры получили право использовать непростительные. Моуди на собраниях призывал к решительным действиям и находил горячий отклик в рядах соратников.
В Ордене числились и Мародёры. Минерва постоянно твердила Альбусу, что не доверяет Петтигрю, но Дамблдор будто залил уши воском, не слыша её доводов. Минни плюнула на конспирацию и поговорила с Поттером и Блэком.
Итогом стала их на неё обида, и заявление, что они проверили Питера, а она просто придирается к ним по старой памяти. Минни поняла, что поспешила, и Питер или предан своим друзьям, или ещё не носит метку. Больше она не заводила этот разговор.
Радовало, что друзья Реджинальда, как и он сам, в этом году заканчивающие Хогвартс, так же дружно отправлялись учиться дальше, следуя за старшими товарищами.
Малькольм, вняв доводам Минервы, оплатил Реджи Сорбонну, куда тот просился, после писем Рейнарда, описывающих весёлую студенческую жизнь.
Барти с Кингсли собирались поступить очень неожиданно и шокировать родителей, отправляясь в магловскую армию, чтобы потом, через пару лет, продолжить обучение уже в школе авроров. Кажется, Кингсли снова ждала карьера телохранителя магловского министра, возможно, теперь вместе с Краучем-младшим.
Регулус Блэк, выпустившийся в прошлом году, оставался дома. В этот раз он не поддался очарованию Реддла и не пополнил ряды его соратников.
Как узнала Минерва, осторожно расспросив племянника, Блэк сообщил отцу, что должен позаботиться о продолжении рода и не желает отправляться в мясорубку, подвергая род опасности вымирания, оставшись на данный момент единственным наследником.
Он был неожиданно горячо поддержан Вальбургой, осознавшей, что она может потерять любимого сына. Регулус засел в фамильном особняке, изучая библиотеку и активно переписываясь с друзьями. Подобное времяпровождение он вполне мог себе позволить, в то время, пока мать скрупулёзно искала ему невесту.
Так что из "великолепной семёрки" активно участвовал в противостоянии только Эйвери, и как помнила Минерва, он сумел остаться живым и на свободе.
Неожиданно для других, но не для неё, вернулся Северус, закончив обучение и став самым молодым Мастером зелий. Он успел как раз к рождению Драко Малфоя, согласившись быть его крёстным отцом по просьбе Люциуса.
Через некоторое время крестник, привыкший за годы учёбы советоваться с ней, сообщил, что Люциус намекает на возможность знакомства с влиятельным человеком, который может поделиться знаниями, до которых Снейп был всегда охоч.
Понимая, что предлагает родственник, Северус решил пойти к крёстной, в надежде на помощь. Он хотел на некоторое время попроситься в ассистенты к бывшему декану, преследуя несколько целей.
Если крёстная поможет, то на некоторое время он избежит нежелательного знакомства, обзаведётся связями для открытия собственного дела и, что немаловажно, сможет в любое время видеться с невестой.
Минерва, погрозив пальцем на последнее заявление, пообещала поговорить со Слагхорном и директором, запретив обращаться к Дамблдору лично.
Она не сомневалась, что пророчество, если оно появится, всё равно будет донесено до Тёмного Лорда, и Северус не должен был услышать его. Минерва не хотела этого, даже зная, что не он в этот раз будет вестником. Её крестнику не нужны лишние переживания, если всё пойдёт по проторенной дороге.
Учебный год заканчивался, и Минерва сидела в кабинете, подводя итоги. Полыхнул зелёный огонь в камине и выглянувший из него Альбус произнёс:
- Минерва, зайди, пожалуйста, ко мне. Нам нужно кое-что обсудить.
Уже выходя из камина в директорском кабинете, Минерва всё поняла. Начиналась история Мальчика-который-выжил. Спираль истории закручивалась всё туже, несмотря на то, что некоторые из фигурантов были выведены Минервой из игры.
- Минерва, я думаю, ты помнишь Сибиллу Трелони, выпускницу прошлого года? Она будет вести прорицания вместо Тиресия Кронга. Он решил оставить преподавание по семейным обстоятельствам.
Девушка, немного похожая на стрекозу, сидящая в кресле напротив директорского стола, поднялась и шагнула к Минерве:
- Здравствуйте, профессор МакГонагалл.
|
|
|
sergejjsirius | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 00:25 | Сообщение # 163 |
Снайпер
| Мда, вот и стрекоза Трелони обьявилась, времени почти не осталось.
|
|
Masha_17 | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 05:59 | Сообщение # 164 |
Подросток
| Читаешь, и, как будто, слышишь толи бой барабанов, толи стук крови в ушах от напряжения, витающего в воздухе. Пружина сжимается. Хорошо написано)
|
|
Nevrik | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 15:56 | Сообщение # 165 |
Друид жизни
| а ведь все проблемы были решаемы простым ударом по голове трелони …лорд бы хоть постепенно и шизел все одно захватил бы власть а дальше его ближайшее окружение помогло новоявленному властелину уйти в страну вечной охоты ибо в ходе мясорубки он уж больно измарался а так новый и чистенький лидер навроде малфоя неспешно бы все прибрав к рукам перестроил под себя и нужды ближайшего окружения весь правительственный аппарат … а тк особо недовольных уже по деревьям развесили ничто не мешает режиму ..главное вместе с лордом помочь скопытится и бородатому ибо скрипач совсем не нужен …
|
|
Frau_Irene | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 20:19 | Сообщение # 166 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Nevrik ( ) а ведь все проблемы были решаемы простым ударом по голове трелони …
Нет.
Если она уже принята, то пророчество УЖЕ было произнесено.
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 00:03 | Сообщение # 167 |
Химера
| Глава 51
Минерва сидела за столом в библиотеке своего дома. Сегодня она отпросилась у Альбуса, сославшись на семейные обстоятельства. Сейчас в их с Эльфином особнячке, который она так любила, было тихо.
Муж был на работе и не спешил домой, думая, что сегодня она ночует в Хогвартсе, а сына, вместе с эльфом, она отправила к Гардении. Та согласилась за ним присмотреть до завтрашнего утра.
В очередной раз Минни проверила лежащие на столе письма. Альбусу, с точным описанием месторасположения крестражей. Мужу и сыну, со словами любви, родителям, братьям… Она уже отправила сову Эйлин, с рекомендацией старшему Мальсиберу навестить сына. Минерва надеялась, что Эйлин поймёт.
Все дела были сделаны, итоги подведены. Минни поднялась из кресла. Всё, пора, времени почти не осталось.
Выйдя из дома, Минерва почти сразу аппарировала, через мгновение окунувшись в праздничную атмосферу.
Маглы, а вместе с ним и маги, живущие здесь, праздновали Хэллоуин. Вечерело, в тыквах, расставленных повсюду, ярко горели свечи. Дети весёлыми стайками бегали от дома к дому, собирая свою сладкую дань.
Осеннее солнце уходило за горизонт, уводя за собой последний день октября. Приближался момент, к которому Минерва готовилась несколько лет, вспоминая прошлую жизнь, посещая магловский клуб и снимая маленькую квартирку в Лондоне, вдали от всего магического.
Минерва пристроилась за изгородью большого дома, стоявшего на почтительном расстоянии от того места, где находился дом Поттеров, скрытый сейчас под Фиделиусом.
Минерва его не видела, но точно знала, что он там, благодаря предыдущим посещениям и оставленным меткам. Место, где должен был появиться дом, когда непрошенный гость придёт к его порогу, отлично просматривалось из сделанной Минервой засады.
Хозяев особняка, чей палисадник оккупировала Минерва, не было дома. Она позаботилась и об этом, постаравшись исключить все непредвиденные обстоятельства.
Минни была из кошачьей породы, а значит, умела ждать, сидя в засаде. Время тянулось медленно, она уже начала немного подмерзать, несмотря на тёплую куртку, в которую была одета.
Магией воспользоваться она не могла, на данный момент та была ей строго противопоказана, она не хотела всё испортить.
Городок затихал, дети разошлись по домам, спеша похвастаться родителям полученным от соседей отступным. Редкие фонари и мягкий свет из окон домов освещали обезлюдевшие улицы.
Недалеко от Минни раздался хлопок аппарации и она насторожилась, приникнув к прибору ночного видения и приготовившись действовать.
Как будто специально, для нагнетания обстановки, на землю стал наползать лёгкий туман, и вместе с туманом в поле зрения Минервы возникли две фигуры в длинных мантиях с капюшонами. МакГонагалл рискнула определить этих двоих как Тёмного лорда и Петтигрю.
Через несколько минут пришедшие открывали калитку дома, который появился из ниоткуда. Фиделиус был снят.
"Господи! - взмолилась Минни, забыв, что маги обычно поминают Мерлина. - Господи, не дай мне ошибиться, и дай мне сил сделать то, что я задумала."
Один из пришедших, высокий маг в тяжёлой чёрной мантии, уже двинулся вглубь участка, к дому, оставив спутника у дороги.
Минерва всё никак не могла собраться с духом.
"Я должна, он не человек, нельзя упустить эту возможность…"
Взяв себя в руки, Минерва приникла к прицелу снайперской винтовки.
- Я смогу, - прошептала она и недрогнувшей рукой нажала на курок.
Тишину разорвал звук выстрела, за ним второй, и она увидела, как оба мага упали. Тот, который был у дороги, застонал, а второй, почти подошедший к крыльцу, неподвижно лежал на дорожке и над ним клубилась тьма.
Минерва вскочила, уже не заботясь о секретности. Вокруг слышались испуганные и удивлённые крики, появился чей-то патронус. Винтовка не была с глушителем и привлекла к произошедшему так нужное Минни внимание.
Она увидела, как из дома выскочил Джеймс, наколдовывая оленя, которого направил на жуткое нечто, висящее над телом поверженного мага. Тьма издала вой, от которого заложило уши, и ввинтилась в туман, уносясь вверх.
Минерва не собиралась оставаться здесь, поэтому подхватила винтовку и аппарировала, не заботясь больше об её сохранности, и надеясь, что сможет не расщепиться от волнения.
Оказавшись в квартире, из которой она ушла, казалось, много лет назад, Минерва глянула на часы. С того времени, как она вышла отсюда, прошло всего восемь часов.
Минни рухнула на диван, её била крупная дрожь. Осознание того, что она только что убила, пусть и не совсем человека, заставляло в ужасе сжиматься её сердце. Она знала, что не ошиблась, и что пуля нашла того, кому и предназначалась, но также Минерва знала, что теперь долгими ночами её будут мучить кошмары.
Взяв со стоящего рядом столика флакон с Умиротворяющим бальзамом, Минерва, сдержав дрожь, опрокинула его в рот. В следующее мгновение она уронила тихо звякнувший сосуд, испугавшись патронуса в виде феникса, просочившегося сквозь стену и голосом Альбуса произнёсшего:
- Минерва, ты нужна в Хогвартсе, срочно! Кто-то убил Волдеморта!
|
|
|
The28AWG | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 00:38 | Сообщение # 168 |
Снайпер
| Скандалы, Интриги, Расследования!
Кто убил Темного Лорда, и как с этим связано пророчество?
Читайте на первой странице статью Р. Скитер!
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 00:49 | Сообщение # 169 |
Химера
| Хана пророчеству
|
|
sergejjsirius | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 01:43 | Сообщение # 170 |
Снайпер
| Во как и снайперки!!! Наверное это навыки "попаданки" в Минерву сработали, может она снайпершой в той жизни была? Все же Снайперская винтовка в руках не делает стрелявшего из неё метким стрелком, это же не магический артефакт и не оружие из компьтерной игры +100 к меткости, или же Минерва упорно готовилась и отстреливала десятки цинков снайперских патронов на стрельбище готовясь к этому дню. Но в любом случае я согласен с автором, иногда хорошее оружие и десятки грамм свинца в теле врага, куда надежнее всяких авад и бомбард.
Спасибо за интересную проду, теперь осталось от крестажей избавится и квест выполнен.
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 08:54 | Сообщение # 171 |
Химера
| Она умела стрелять, но будучи уже в этом теле, упорно тренировалась, помните, я писала, что ей нужно подготовиться. Для этого она и квартирку в Лондоне снимала, чтобы было где оружие держать и откуда уходить на занятия.
|
|
Borman | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:45 | Сообщение # 172 |
Ночной стрелок
| Цитата sergejjsirius ( ) Во как и снайперки!!! Наверное это навыки "попаданки" в Минерву сработали, может она снайпершой в той жизни была? Все же Снайперская винтовка в руках не делает стрелявшего из неё метким стрелком, это же не магический артефакт и не оружие из компьтерной игры +100 к меткости, или же Минерва упорно готовилась и отстреливала десятки цинков снайперских патронов на стрельбище готовясь к этому дню.
Неа… По своему опыту.
В школе в середине 80-х мы стреляли из мелкашки ТОЗ-8, эта которая с открытым прицелом, с 25 метров развлекались отстрелом монет в 2 копейки, налепленных в центр мишени. Тренировались два-три раза в неделю, максимум по 5-6 подходов на 5 патронов зараз.
В армии из АКМ (но там ствол короче и прицельная база меньше) со 100 метров выбивал 27-29 из 30, без особой подготовки. Ну и упражнение по трем мишеням на 150, 250 и 350 метров очередями выполнял так, что из 12 выделенных на упражнение патронов оставалось не менее 4 штук.
А уж винтовка 0.308 калибра с 4-х кратной оптикой со 100 метров - это считай в упор, восемь стволов и все небо в попугаях. Не думаю, что там Минни выбрала позицию в километре от дома. Единственно, потренироваться так, чтобы при нажатии на спусковой крючок винтовка не дергалась, а на это достаточно 1-2 раза в неделю стрелять патронов по 10-30, в течении года станешь очень метким стрелком. Чтобы не научиться попадать со 100-200 метров с оптикой - реально нужен анти-талант.
|
|
|
Borman | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:53 | Сообщение # 173 |
Ночной стрелок
| Цитата Аспер ( ) Минни рухнула на диван, её била крупная дрожь. Осознание того, что она только что убила, пусть и не совсем человека, заставляло в ужасе сжиматься её сердце. Она знала, что не ошиблась, и что пуля нашла того, кому и предназначалась, но также Минерва знала, что теперь долгими ночами её будут мучить кошмары.
Ну… не верю. Минни - не институтка. А уж понимая, что защищает близких, в том числе своего ребенка - изрядно снижает мощность переживаний.
И потом… она ведь не ножом по горлу работала, глаза в глаза (это хладнокровно далеко не все могут сделать), а с приличной дистанции била по силуэтам не только без глаз, но и без лиц. К тому же на морально-психологическую подготовку у нее было более 5 лет.
|
|
Nevrik | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 09:55 | Сообщение # 174 |
Друид жизни
| имхо иначе как сливом это не назвать ....да да все маги поколения войны с гриндевальдом ( причем вполне себе активного поколения ) и эти люди ну разумеется нифига не слышали про развитие огнестрела и магов гриндевальда воевали исключительно на лесных полянах и пещерах где никогда небывало ни 1го магла…но опять же имхо магловскими методами пророчество можно убрать .. просто надо было маленькую сивилу 11 лет и маленького питера …просто забить молотком нахрен …10-12 ударов по черепу и никаких проблем…трупы можно отволочь в лес трансфигурировать коня и чтоб этот конь изнасиловал трупы.... таким образом все можно свалить на кентавров…двойной профит …и пророчества не будет и след увести от себя капец как далеко …да еще маги как я ры ксенофобы мерзких тварей после такого бы извели …в итоге все довольны …
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:14 | Сообщение # 175 |
Химера
| Borman, не верить ваше дело, видимо, вы отличный знаток женских душ, но я писала примерно про те ощущения, что испытала бы сама в такой ситуации. Убить, возможно, убила, тем более речь о безопасности собственного ребенка, хотя на тот момент опасность абстрактная, а человек реальный и не нападает. Стиснула бы зубы и выстрелила, но вот потом… не думаю, что спокойно пошла заниматься другими делами и жить дальше, все-таки это не моя повседневная рутина…
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:31 | Сообщение # 176 |
Химера
| Nevrik, маги естественно знали про стрелковое оружие, но фактор неожиданности никто не отменял. Кстати, все ведь тоже прекрасно знают о терактах, наемных убийцах и т.п, но почему-то продолжают подставляться под пули…
Насчет слива… считайте как хотите, но я, ещё только начав писать первую главу, точно знала, как Минерва избавится от Лорда, так что для меня это просто окончание эпопеи.
И ещё, не путайте мою адекватную Минерву с маньяком-убийцей…
|
|
The28AWG | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:43 | Сообщение # 177 |
Снайпер
| Аспер, все отлично! Просто кое кто, не будем тыкать пальцем, убивает людей пачками, и по себе знает что душевных терзаний после убийства не бывает. Но мы то с вами обычные люди, и понимаем что после убийства уже ничего не будет как прежде.
Кто был вторым? Первый то понятно, темный лорд, а кто второй?
|
|
Аспер | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:45 | Сообщение # 178 |
Химера
| Скорее всего, Питер
|
|
Nevrik | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:51 | Сообщение # 179 |
Друид жизни
| Цитата Аспер ( ) Nevrik, маги естественно знали про стрелковое оружие, но фактор неожиданности никто не отменял. Кстати, все ведь тоже прекрасно знают о терактах, наемных убийцах и т.п, но почему-то продолжают подставляться под пули..
… эм тут вот в чем проблема .. минерва лорда замочила не в тот момент когда он сидел у малфоев в саду и увлеченно нюхал кокс и насиловал павлина… он млят в ночи с подельником шел убивать пару магов и искоренять будущего своего убивца… причем личности к которым он идет знают что он хочет их головы на блюде …и на то что джеймс долбоклюй он рассчитывать не может …добавте чтоль тогда что вокруг их домика до жопы всяких сигнальных чар и тп ( там же много магов живет вот и понатыкали сигналок на случай если всякие щиты и прочая околобоевая магия ипользуеться и именно поэтому лорд пер как на прогулке ..
|
|
The28AWG | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 12:53 | Сообщение # 180 |
Снайпер
| Аспер, не скорее всего, а ВНЕЗАПНО!!!! По крайней мере для местных.
Хотя на самом деле было бы шикарно если бы это был дамблдор. Темный лорд был марионеткой ДДД! Скандалы интриги расследования!
|
|
|
|
|