|
Наследник Азкабана (+31 глава от 20.08.13)
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 28.03.2009, 12:10 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| Название: Наследник Азкабана
Автор: Linnea
Бета, гамма: Katana
Персонажи: Гарри Поттер, Драко Малфой, Люциус Малфой, Северус Снейп и другие
Рейтинг: G
Категория фика: Скорее, джен
Размер: Макси
Статус: В процессе
Отказ: Герои принадлежат Роулинг, мое - фантазия
Аннотация: Его осудили и забыли. Но в мире магии ничего не проходит бесследно. Волдеморт сам открывает глаза светлой стороне на Гарри Поттера. 10 лет безвинный человек, а тогда еще ребенок, просидел в самом страшном месте. Смог ли он справиться? А в мире все меняется. Грядет Судья. Кто он и как связан с Гарри Поттером?
Разрешение на размещение: отправлено.
|
|
неканон | Дата: Четверг, 04.02.2010, 09:01 | Сообщение # 61 |
Демон теней
| потрясающе!
|
|
RusAlex | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:17 | Сообщение # 62 |
Вечно идущий вверх по лестнице ведущей вниз
| слов нет, одни эмоции…
|
|
vatruska | Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:40 | Сообщение # 63 |
Ночной стрелок
| А я уж было поверил то 4то Гарри и вправду снесло башню
|
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 06.02.2010, 08:40 | Сообщение # 64 |
Черный дракон
| Здорово! Я тоже поверил, что Гарри начал вершить свой суд. Надеюсь там в подземельях узникам не сладко, пусть мучаются.! Очень интересно, что теперь предпримет Дамб?
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:37 | Сообщение # 65 |
Walk with me in Hell
| Глава 24. Раскол на Светлой стороне. Сказать, что Дамблдор испугался, значит, ничего не сказать. До сих пор он по праву считался одним из двух сильных магов современности, а также двадцатого столетия. Вторым, естественно, был Волдеморт, как бы это его не нервировало и не возмущало. Но факт остается фактом. И на тебе, оказался кто-то, кому он даже в подметки не годится. Нет, он, конечно, помнил пророчество, в котором говорится, что Волдеморт признает ребенка равным себе, но как-то не особо думал, что это будет в буквальном смысле. И сейчас его напугала сила Гарри, сильно напугала. Мальчик в свои пятнадцать, поскольку физически ему было именно столько, был не просто на порядок сильнее его. То, что сотворил этот ребенок, по своей сути было немыслимым. Сила Поттера давила, заставляла замереть на месте. Дамблдор не был идиотом, да и соображал быстро. Ему хватило минуты, чтобы понять, с силой Гарри он совладать не сможет. Он и представить не мог, что у кого-то может быть такая сила.
- Альбус, что это было? — испуганно пролепетала Молли Уизли, сжавшись в кресле. Все наличествующие в школе члены Ордена собрались в кабинете директора почти сразу же после исчезновения Поттера и компании.
- Это не Поттер, - Гермиона как всегда была уверена в своей правоте.
- Вообще-то, миссис Уизли, это был как раз Поттер, вернее, Поттер-Малфой, - колдомедик усмехнулась и продолжила чтение журнала, который держала в руках и читала с того самого момента, как уселась в кресло, надо сказать очень неудобное кресло. Правду говорят, начальники специально устанавливают в своих кабинетах такие стулья и кресла, чтобы подчиненные у них задерживались на возможно короткое время.
- Вы уверены? — Гермиона пристально уставилась на женщину.
- Дорогуша, - та подняла голову и окинула молодую профессор насмешливым взглядом. — Вы хоть и перечитали на пять раз Хогвартскую библиотеку и массу других, но ума от этого у вас больше не стало.
- Я бы попросил, - начал директор.
- Не стоит, - оборвала его колдомедик. — Во-первых, чтобы вы были абсолютно точно уверены. Мальчик был обследован. Он именно тот самый Поттер, которого вы общими усилиями в четырнадцать лет отправили в Азкабан. Нет, я, конечно, все понимаю, но поверить, что ребенок мог применить Аваду, это верх глупости. И ведь никто даже не удосужился спросить у него — делал ли он это. Нет, все, всё решили и избавились от мальчика. Поздравляю вас, господа, вы — ИДИОТЫ!
- Ну, знаете, - зазвучали возмущенные голоса.
- Во-вторых, - колдомедик продолжила говорить, не обращая внимания на сидящих в кабинете людей, лишь чуть повысила голос. - Ритуал выхода из рода был проведен и все это видели. Если бы мальчик не был Поттером, то ничего бы и не произошло. Так что имеем то, что имеем.
- Но как он мог стать таким? — Молли чуть ли не руки себе заламывала.
- Как? — колдомедик, наконец, подняла голову от книги, которую продолжала читать, пока говорила. — Вы действительно думаете, что он ДОЛЖЕН вас прощать?
- Вы тоже с НАМИ, - фыркнула Гермиона.
- На вашем месте, миссис Уизли, я бы вообще молчала, - колдомедик бросила на молодую женщину неприязненный взгляд. — Вам в первую очередь должно быть стыдно за то, что вы сделали. Магический мир предал ребенка. Нет, я понимаю, что ваша глупость стоила того, чтобы поверить в его виновность. НО АЗКАБАН! Неужели нельзя было просто стереть ему память, убрать любые воспоминания о магии и отправить в маггловский мир, в какой-нибудь приют? Что, никому такое решение в голову не пришло? — она обвела взглядом притихших людей. — Да, уже лучше бы вы поступили как Волдеморт. Авада Кедавра и никаких проблем. Милосерднее было бы. Сейчас бы не пришлось унижаться, а так свалили бы все на бяку Темного лорда и дело с концом. У вас же во всех бедах он виноват. Да и великая жертва была бы. Намного проще выпрашивать прощения у того, кто ответить не может. Совесть спокойна, ведь можно самому придумать, что святая жертва вас простила. Мне я вами в одном кабинете находится противно, - колдомедик поднялась и под гробовое молчание покинула кабинет директора.
Никто не обращал внимания на ворона, сидящего по ту сторону окна и внимательным взором смотрящего на все происходящее. Рогнар был почти полностью уверен, что колдомедик не совсем тот, кем его считают. Кстати, она редко когда оставалась на виду у всех более чем минут на тридцать-сорок. Это он заприметил его во время проживания в замке. Да и какая-то двойственность ощущалась в ауре этой женщины. Отложив в голове, что нужно будет этим заняться попозже, Рогнар снова уделил все внимание собранию.
- Надо что-то делать, - Молли вскочила со своего кресла и начала нервно мерить кабинет.
- Успокойся, дорогая, мы во всем разберемся, - Артур пытался успокоить свою супругу. — Кстати, Альбус, а что-нибудь удалось выяснить относительно Блека и Люпина?
- Нет, как сквозь землю провалились, - покачал головой Дамблдор. Мысленно же он разобраться в том, что видел. То, что мальчишку не удастся снова контролировать, он был уверен на все сто процентов. Убить? Чревато. А вот устроить несчастный случай — вполне возможно. Но для этого нужно было, чтобы он покинул Малфой-менор, превратившийся в неприступную крепость.
- Профессор, что мы будем делать? — Гермиона уставилась на директора.
- Я думаю, девочка, - улыбнулся ей тот в ответ. — Поттер стал невероятно сильным. Мне кажется, что дело в каких-то артефактах.
- А если доказать, что Малфой виноват в том, что он стал таким? — осторожно предложил Артур.
- Что ж, попробуем, - кивнул Дамблдор. — Нам необходимо изолировать Поттера от Малфоев и Снейпа.
- Можно же их в чем-нибудь обвинить? — Гермиона тоже начала в уме просчитывать ходы.
- Мы сами их обелили, - фыркнул один из авроров, членов Ордена Феникса, присутствующий в Хогвартсе в качестве охраны.
- Обелить-то обелили, но можно и очернить, - крякнул Грюм, недобро вращая своим магическим оком.
- Да, можно сказать, что нас обманули, и все это время они шпионили на Того-кого-нельзя-называть, - Гермиона была предельно серьезна. — Им и так не доверяют, а теперь и того больше будут. Особенно, когда узнают, что они сделали с Избранным.
- Мне кажется, вы чего-то не понимаете, - подал голос еще один член Ордена, до этого спокойно сидящий в сторонке. Он вообще редко когда подавал голос на собраниях Ордена. В принципе, его всегда поражала, сколько всего говорилась на «летучках» и как мало из всего этого было на самом деле важным.
- И что же? — Гермиона резко повернулась в его сторону. Дамблдор тоже смотрел на него. Обычный блеск в его глазах как бы притух, но что-то во взгляде было такое, от чего хотелось срочно скрыться куда-нибудь подальше. Почему-то пришло сравнение с Тем-кого-нельзя-называть.
- Маркус, что вы имеете в виду? — поддержал вопрос Гермионы директор.
- Вы хоть помните, что не так давно произошло в Большом зале? — мужчина вздохнул. Ему уже надоело переливать пустое в порожнее. — Этот мальчик заставил нас всех, я еще раз повторяю, ВСЕХ, смотреть на судебное заседание, где Судья принимает жесткие решения.
- Он — монстр, - выкрикнула Гермиона.
- Таким его сделали ВЫ, - мужчина уже понял, что достучаться до них у него, кажется, не получится.
- Мы не виноваты в том, что…, - начала возмущаться Гермиона.
- В том-то и дело, что пока вы не признаетесь сами себе, что превратили жизнь этого мальчика в ад, вы никогда не сможете к нему даже приблизиться, - мужчина поднялся. — Вы хоть понимаете, что вина лежит в основном на тех, кто должен был быть рядом с ним, кто должен был ему поверить? Магический мир, как и любой другой — это стадо. Начни вы за него бороться, все было бы по-другому. Но вы сразу все решили. Игрушка сломалась, значит, ее можно выкинуть. А никому не пришло в голову игрушку починить? — он оглядел каждого присутствующего. — Я тоже виноват, поскольку согласился со всеми, что место злодею в Азкабане. Но я не вы. Я никогда не знал Гарри Поттера так, как вы. Вы хоть знаете, какие сейчас бытуют мнения? Очень большой процент людей считает, что мальчику надо позволить жить так, как он сам хочет и не трогать его. Кое-кто считает, что он свое предназначение выполнил еще тогда, лишившись своих родителей. И если честно, то я тоже.
- Как вы можете? — Гермиона была возмущена до глубины души. Более того, она удивлялась, почему Дамблдор позволяет этому человеку говорить такие вещи.
- Вы сами видели на что способен этот мальчик, - наконец, подал голос директор.
- Видел, но я еще и слышал то пророчество, слетевшее с уст юной девушки, оказавшейся с даром, - кивнул Маркус. — ОН — СУДЬЯ! Безжалостный, бескомпромиссный. Однажды на его суде окажусь и я. Я не знаю, каким будет мой приговор. Но я не хочу, чтобы ко мне у него были личные вопросы. Спасибо, я постою в сторонке.
- Вы верите в эту чепуху? — Молли изумленно уставилась на мужчину.
- В Отделе тайн уже некоторое время идут своеобразные брожения, и по углам стали шептаться о приходе Судьи для всего мира магии, - ответил мужчина. — Я думаю, что Гарри Поттер им и является. Оставьте вы его в покое, иначе, боюсь, будет только хуже.
- Обливиэйт, - он не успел защититься, да и не ожидал подобного от директора и главы Ордена. Дамблдор мрачно смотрел на теперь уже бывшего фениксовца. — Не думал, что среди нас могут быть такие.
- Что будем делать? — все уставились на директора.
- Сначала стоит перепроверить его информацию об отделе Тайн, - директор мог казаться тем, кто не прислушивается к словам людей, но на самом деле все было не так. Много его «соратники» не знали, и никогда не узнают. Он раздал задания, успокоил, посетовал, а затем всех отпустил. Теперь было время подумать. POV Дамблдора.
Не думал, что кто-то все же посмеет раскрыть рта на этот счет. Маркус, конечно, прав, общество — это стадо, а стадом легко управлять. Куда его погонишь, туда оно и пойдет. Я годами создавал ту почву, на которой можно было работать. Да, неугодные исчезали, и зачастую вина за это падала на Тома. Мир нельзя построить лишь на добре. Всегда в одной руке должен быть пряник, а в другой кнут. Людьми нужно управлять, их нельзя выпускать из-под контроля. Да, я стал причиной становления Тома как Темного лорда. Да, по моей вине он узнал часть содержания пророчества. И сегодня два человека совершенно точно попали в точку, сказав, что поверить в виновность Гарри мог только идиот. Идиотов оказалось много, но меня среди них не было. Я знал, что мальчик невиновен и невинен. Игрушка… Да, пожалуй, он был моей игрушкой, которая не оправдала ожиданий. Что ж, я тоже могу ошибаться. Я не разглядел чего-то в этом мальчишке. И теперь снова приходится принимать решение. Не скажи Том тогда прилюдно, что Поттер ни причем, мальчишка до сих пор сидел бы в Азкабане. Там бы он и умер. Но заставить столько забыть слова, сказанные громко и четко, было чревато. Поттер выбыл из игры тогда, десять лет назад. Он не вписывался в планы. Я не учел, что он может измениться. Я не учел того, что он может остаться таким же. Все думают, что я не вижу и не понимаю, какой он? Не правда, я вижу. Я видел его глаза. Когда-то он смотрел на меня как на Бога, слушал меня, даже когда я не отвечал на его вопросы. Верил мне. А сейчас. По сути, он должен меня ненавидеть. Я бы понял это. Но ему все равно. Я для него пустое место. Его глаза живут лишь тогда, когда он смотрит на Снейпа, на Малфоев, на Минерву, своего ворона и Грина. Остальных для него существует. Они думают, я не верю в то, что мальчик стал другим. Я верю. Я знаю. И этот суд. Гарри, Гарри, ты ведь не знаешь, что я понял, что это была демонстрация. Для меня, для мира. Ты показал нам, что будет, если мы тронем тех, кто тебе дорог. Я не глуп, мой мальчик. Но и позволить тебе вершить судьбы магов я тоже не могу. Прости меня, мой мальчик. Но, возможно, было бы проще, если бы тогда, 31 октября 1981 года ты умер вместе со своими родителями. Я продумал всю твою жизнь. Но она шла совсем не так, как мне хотелось. Ты никогда не следовал, тем путем, который прописал тебе я. Ты всегда находил лазейку, и мне приходилось корректировать все планы. Твое устранение казалось тогда верным решением. Я убрал тебя в Азкабан. Наверное, надо было поступить иначе. Теперь приходится пожинать плоды того решения. Прости, мой мальчик, но тебе придется умереть. Другого выхода я не вижу.
Конец POV Дамблдора. Сидя в Хогвартсе, Дамблдор все же упускал очень многое. Он был занят борьбой с Темным Лордом. Но мир не стоит на месте, и мир не состоит только из борющихся сторон. Войну всегда затевают двое. У них есть свои сторонники. Но в войне всегда есть мирное население, и его большинство. Они продолжают жить, работать, любить, рожать детей, играть, готовить. Для них жизнь такая же, какой была. Почти такая же. Она запятнана тем, что в дом могут войти вооруженные люди и убить тебя, твое дитя, или забрать мужа, сына, отца на войну. Эти люди и являются тем стадом, о котором говорили те, кто напрямую связан с войной. Но когда-нибудь и у этих людей кончается терпение.
Они внимательно следят за тем, что происходит, хотя зачастую это совсем не видно со стороны. Но они внимательны. И именно они первыми увидели то, что одна из противоборствующих сторон пока не замечала. Светлые маги не были больше единой силой. Начался Раскол. И виной ему стал Гарри Поттер.
Всегда был Гарри Поттер. Он существовал словно краеугольный камень всего и вся с самого начала. Ну, не с самого, а с момента, когда стало известно о пророчестве. Сначала он был слишком мал, и как-то не особо на него реагировали. Веселый красивый малыш — и все. Потом он стал Героем. Правда, никому и в голову не пришло поинтересоваться, как живется этому самому Герою, ставшему сиротой. Появление мальчика снова в магическом мире вызвало ажиотаж. Поклонение, ненависть, зависть. А потом оказалось, что Герой не идеален, довольно посредственный ученик, и совершенно как-то не соответствует меркам магического мира. Да и живой Герой как-то неудачно смотрелся. Пока его не было, можно было восхищаться, а когда он вот тут, рядом, то не знаешь, что делать. И сразу появляются мысли, что лучше бы его тут не было.
Большинство людей просто следовали за общими тенденциями, совершенно не выказывая своего мнения, хотя оно у них и было. Если кто-то думал, что все разом поверили в то, что несовершеннолетний пацан, посредственный студент, смог запросто создать аваду, то глубоко ошибается. Нет, конечно, было много и тех, кто поверил. Но это была не их проблема. У них все хорошо. И потом, чем больше молчишь, тем легче жить. Но глядеть в оба все же старались.
Возвращение в мир Поттера после Азкабана не сказать, чтобы стало большой сенсацией, по крайней мере, не для всех. Но именно оно все перевернуло с ног на голову. Никто не был готов к последствиям. Никто не любит перемен, а Поттер в очередной раз вносил в их размеренную, пусть и военную жизнь, хаос. Никто не любит неизведанное, а этот мальчик умудрялся раз за разом «опускать» магов ниже плинтуса. Все, что с ним происходило, никогда нельзя было объяснить простыми словами. За всем этим стояло что-то еще, что никак не хотело укладываться в известные рамки.
Сначала он выжил после Авады. Как? Почему? Затем его приключения и невероятная везучесть. Азкабан, где он умудрился остаться ребенком. И странный выбор опекунов. Его боялись. Особенно после того, какие слухи стали ходить с Темной аллеи. Таурин и сам был загадкой. А теперь две загадки объединились. Никто не знал, чего следует ждать завтра. Жить как всегда проще. Но все эти события стали причиной задуматься. Как? Почему? Зачем? И люди задумались. Они начали искать ответы на свои вопросы.
В последние годы очень много магов выступило на стороне Света, в том числе оказалось и в рядах Ордена Феникса. Слушая главу Ордена и его верных соратников, многие задумались, а почему все так. И они были первыми, кто вслух, пусть и не при Дамблдоре и его верных «подданных» спросил: «Почему все ответственность за этот мир свалили на ребенка?» Чем больше времени проходило после возвращения Гарри Поттера из Азкабана, тем больше возникало вопросов и сомнений. Услышать от Волдеморта, что их свергнутый и отправленный гнить в тюрьму Избранный, невиновен, было неприятно. Но задать такой вопрос Дамблдору так никто и не решился, но вот вера в директора у многих трещала по всем возможным швам. Очень многие действовали в той или иной ситуации иначе, и понимали, где какие промахи были совершены. Но идти против Дамблдора было себе дороже. Вот все и молчали, надеясь, что однажды весь этот кошмар закончится.
События в Хогвартсе после того, как Поттера вынудили вернуться туда, еще больше подорвали доверие к лидерам светлой стороны. Закрывшаяся в замке верхушка Ордена старалась перетянуть на свою сторону мальчишку, которому, как многие понимали, было уже плевать на весь магический мир. Как ни странно, его многие понимали. Не понимали как раз те, кто его почти уничтожил.
Мир снова замер, боясь вмешаться в игры великих, а теперь, как ощущалось в воздухе, их было трое. Тот-кого-нельзя-называть, Дамблдор и Гарри Поттер. Все ждали, какими будут действиями всех трех сторон. Чего хотя первые двое было понятно, но чего хотел когда-то свергнутый герой, было не известно. Из писем студентов из школы, которые все читали с огромным любопытством и жаждой узнать новости, становилось понятно, что Поттер не собирается играть на стороне старого директора. И все продолжали ждать. Им надо было понять, куда податься, на чьей стороне выступить. Но в этот раз никто не торопился кричать дифирамбы мальчику-который-выжил. Все-таки, научиться на своих ошибках чему-то можно.
И вот оно, очередное письмо из Хогвартса. Но вместе с ним вышел и специальный выпуск «Ежедневнего пророка».
Хочется сказать, директор, директор, как же вы упустили такой серьезный момент, как желание своих студентов поделиться новостями со своими родителями. А уж, сколько бывает тех, кто не желает упустить свой шанс прославиться. Вот кое-кто и поделился воспоминаниями с редакцией журнала.
Гарри Поттер сделал свой шаг. Грозный, большой. Осталось понять, как отреагируют на него обыватели магического мира. Одно было известно точно, былого единства в рядах светлых уже не будет никогда. По сути, они уже проиграли свою битву. Но вот станет ли во главе английского магического мира Темная сторона?
|
|
|
Selenar | Дата: Четверг, 18.03.2010, 12:37 | Сообщение # 66 |
Подросток
| Спасибо за обновление историй Прочитал на одном дыханий…
А сейчас традиционные камушки в огород автора). Грамматику мне заменяет MWord, т.ч. это оставлю на разборку для беты. По сюжету только вопросы будут: 1) В большинстве «фиков» я заметил, что самые «упорными», тупыми и эгоистами бесспорно выступают Дамби, ГГ, РУ и его семейка, «Орден Курицы» в своем большинстве. Вопрос: В этой историй это нужно для сюжетной линий, или просто автор наделил их такими характеристиками?
2) По «смыслу» канона, мне казалось что применять Oblivate могут только сотрудники отдела МинМагий, но даже если так, перед всем орденом К. применять его на рядовом члене вроде как чересчур (ИМХО)
3) Есть ли пейринг(?)/соединение главных героев или это только я не заметил??? 4) Вопрос под вопросом(оО): я не психолог, поэтому не буду твердо утверждать что так оно и есть, но вам не кажется, что ГП уж очень плаксивый? Да, его предали друзья и «родные» ему люди, но ведь он все годы заключения провел в «коконе». Опять таки, если взять за основу факт, что из-за «кокона» он не смог разобрать в своих эмоциях во время заключения, но, количество его «ломок» по моему превышает ту черту, которая стоит между фанфом и «мыльной оперой» (в образном выражений). На данный момент это все мой «камушки» Автор не суди строго
|
|
Marissa | Дата: Четверг, 18.03.2010, 15:22 | Сообщение # 67 |
Посвященный
| Класс! Этот фик-один из самых любимых у меня!
Жду проду))
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:01 | Сообщение # 68 |
Черный дракон
| Мда, единство светлых не просто трещит по швам, оно просто рвется, так как прогнило. Об этих посиделках естественно узнает Поттер, так как Ворон ему обо всем поведует. Надеюсь Маркуса и медсестру Гарри не борсит на растерзание светлым.
Спасибо за продолжение
|
|
Юлий | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:28 | Сообщение # 69 |
Flying In the Night
| Мда… Похоже, Гарри себя ещё покажет… Спасибо за обновление.
|
|
Dr@gon | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:42 | Сообщение # 70 |
Демон теней
| Quote (Юлий) Похожо, Гарри себя ещё покажет
А щас он только разминается?
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:06 | Сообщение # 71 |
Душа Пламени
| Фик надо сказать,довольно-таки неординарный, за что автору огромнейшее спасибо. Прочитала на одном дыхании. Обрадовала еще и то,что Гарри тут хоть и сильный маг,но и он не всесилен и он не победил Дамби одной левой.
Правда положительное впечатление подпортили опечатки, но это нестрашно.
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:20 | Сообщение # 72 |
Walk with me in Hell
| Marissa, Shtorm, Юлий, Lady_of_the_flame, спасибо всем за отзывы) Selenar, 1. Фик махровый АУ и ООС - канон тут и близко не стоит.
2. Намеренно Светлая сторона показана с худшей стороны.
3. Пейрингов первоначально не планировалось, но сейчас могу точно сказать, что будет ДМ/Луна Лавгуд.
4. Гарри не может все усвоить. Не забывайте, в нем живет как бы два человека, две сущности. Он только сейчас осознает все прелести того, что случилось, плюс к этому эти новые силы тоже не добавляют ему радости. Могу чуть поспойлерить. Концовка будет для всех очень неожиданной.
|
|
неканон | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:56 | Сообщение # 73 |
Демон теней
| Quote Могу чуть поспойлерить. Концовка будет для всех очень неожиданной.
аааааааа. ну зачем?????.... мозг взрываеться что ж там будет то неожиданного??
очень хочеться почитать что там дальше)
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 02:18 | Сообщение # 74 |
Черный дракон
| Lash-of-Mirk, как продвигаются делишки с продолжением?
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 09:36 | Сообщение # 75 |
Walk with me in Hell
| Shtorm, отлично продвигаются)
Не беспокойтесь, в скором времени порадую вас долгожданной продочкой)
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 13:30 | Сообщение # 76 |
Черный дракон
| Quote (Lash-of-Mirk) в скором времени порадую вас долгожданной продочкой)
Lash-of-Mirk, это просто замечательно
|
|
Bella | Дата: Четверг, 17.06.2010, 00:19 | Сообщение # 77 |
DARK ANGEL
| Классный фанфик! Ты просто талант!!! Поскорей бы проду
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Среда, 07.07.2010, 13:09 | Сообщение # 78 |
Walk with me in Hell
| Глава 25. Луна и Драко. Луна с улыбкой смотрела на спящего блондина, раскинувшегося на кровати в расслабленной позе. Она ведь прекрасно понимала, насколько Малфои всегда настороже. И видя вот такое, она могла лишь радоваться. Драко доверял ей, интуитивно доверял, раз смог уснуть здесь и все еще спать, хотя вот она, совсем рядом и не спускает с него глаз. Будь у нее злые намерения, он бы ничего не успел сделать, как отправился к праотцам.
Девушка пересела на краешек кровати, поднесла руку к лицу Малфоя и, не касаясь, буквально в миллиметре от его кожи стала очерчивать скулу, подбородок, открытую линию шеи. «Он так красив», - мысленно произнесла она, любуясь своим «гостем». — «После школы он стал другим. Исчезли высокомерие, капризность, подражательство. Он стал самим собой. Красивый, высокий, статный. А эти волосы, словно, платина. Огромная драгоценность. Не зря Малфои так гордятся своими волосами. Так хочется коснуться его, почувствовать стук его сердца, провести рукой по обнаженной груди.
- Луна? — она даже не заметила, что Драко открыл глаза. Ее голубые и его серые встретились. Они не могли оторвать взгляда друг от друга. Мир вокруг просто перестал существовать. Были только Он и Она. Они потянулись друг к другу. Его губы накрыли ее в нежном поцелуе, словно прося большего и давая возможность оттолкнуть. «Разве можно оттолкнуть такого?», - подумала девушка, обвивая руками шею молодого человека. Драко сел, не разрывая поцелуя, и притянул девушку к себе. Он никогда не думал, что может почувствовать такое к какой-то девушке, и уж совершенно не представлял на месте своей возлюбленной Луну Лавгуд. Судьба — странная штука, и делает совершенно неожиданные повороты. Сейчас, когда он действительно понял, что чувствует к девушке, он не собирался ее отпускать. «Я потом скажу тебе спасибо, Гарри», - усмехнулся он про себя, прекрасно поняв, кому обязан своей встрече с Луной. А сейчас он просто выкинул из головы все мысли. Да, и как можно о чем-то думать, если в твоих объятиях почти неземное существо, но до жути сильное и уверенное в себе.
Он оторвался от ее губ, снова заглянул в глаза, пытаясь понять, что она чувствует. Улыбка скользнула по его губам, затронула глаза. Он снова подался вперед, накрывая ее губы поцелуем, но уже страстным, требовательным. Все сомнения он отбросил в сторону, как и она. Сейчас были только Он и Она.
Мир вокруг замер, следя за двумя телами на кровати, что танцевали извечный танец. Танец любви. Вздох, стон, нежность, движения в унисон, переплетенные ноги и руки, снова вздох, снова стон. Древний танец, который каждую минуту, каждую секунду танцуют во всем мире. Но только в мире магии он имеет и другое значение. Найти своего партнера по силе и по духу очень сложно даже в одном из этих аспектов, а чтобы сразу в обоих, вообще редкость. Но сейчас и здесь сила и душа слились, соединяя двух молодых людей. Они словно растворялись друг в друге. Казалось, что один перетекает в другого. Кожа к коже, одно дыхание на двоих, сердца бьются как одно. Древние как мир движения, общий на двоих стон и крик, когда обоих накрывает силой, страстью и любовью. И мир кружится в ярких красках, и только для них двоих.
Луна обнимает Драко, медленно, почти лениво перебирает платиновые волосы, рассыпавшиеся по его плечам и ее груди. Она не замечает его веса, хотя Драко его и не удерживает. Он лежит, почти полностью накрыв ее собой. На губах играет улыбка. Сердца бьются в унисон.
- Я никогда не верил в легенду, что по земле ходят половинки друг друга, и не всегда они могут встретиться, - тихо заговорил молодой человек.
- А теперь? — улыбнулась Луна, уже зная ответ.
- А теперь верю, - Драко приподнялся, чтобы заглянуть в глаза девушки. — Теперь я это знаю. Я — это ты, а ты — это я, и только вместе мы одно целое.
- Ты уверен в этом, Драко Малфой? — серьезно спросила Луна. — Еще есть время просто считать это притяжением, мимолетным удовольствием.
- Я не хочу так считать, - ответил молодой человек. — Я не понимал, до сих пор не понимал, что именно я к тебе чувствую. Но я каждый раз ждал твоего появления в нашем доме. С твоим появлением у меня на душе становилось так легко и тепло. Я люблю тебя, Луна Лавгуд.
- Услышать такие слова из уст самого Драко Малфоя дорого стоит, - серьезно произнесла девушка. — Я знаю, что Малфои не разбрасываются словами. Хотя вот ты был исключением, - тут же поддела она его.
- Молодой был, глупый, - покаянно произнес тот в ответ.
- Я тоже люблю тебя, Драко, - улыбнулась девушка. — Я не знаю, когда это произошло. Я просто знаю, что люблю тебя. Наверное, легенда не врет.
- Знаешь, я, наверное, сейчас скажу самую большую глупость в своей жизни, - улыбнулся в ответ Драко. — Давай сбежим и поженимся, прямо сейчас.
- Ты серьезно? — Луна удивленно уставилась на него.
- Да, я хочу, чтобы ты была моей и только моей, - Драко сел, и теперь смотрел на обнаженную девушку рядом с собой.
- Давай, - после нескольких секунд молчания произнесла Луна. — Надо же и нам когда-нибудь делать глупости.
- Тогда пошли? — уточнил Малфой.
Они привели себя в порядок в рекордно короткие сроки, и уже через двадцать минут выходили из Министерства через вход, который был известен только невыразимцам. Они только выбрались, когда нечто прилетело прямо к ним и стукнуло в грудь. Драко с удивлением разглядывал цветок, который расположился на его галстуке вместо булавки. У Луны был такой же цветок, только он теперь был вместо верхней пуговицы мантии.
- Это же таурин?! — не то спросила, не то уточнила девушка.
- И почему мне кажется, что это подарок от Гарри, - философски заметил Малфой.
- Ты под арестом, - рассмеялась Луна. — Так что, с Гарри, пока он не даст сигнал, ты не увидишься.
- У тебя под арестом я готов пробыть всю жизнь, - улыбнулся Драко.
- Смотри не пожалей, - лукаво произнесла девушка, но в голосе можно было различить легкую, но все же угрозу.
- Не пожалею, - серьезно ответил блондин. — Ты все еще желаешь выйти за меня замуж?
- Не дождешься, Малфой, ты моего отказа, - вздернула подбородок девушка, затем надула губки и заявила. — Хочу подвенечное платье, белое, букет невесты и кольцо.
Драко улыбнулся, прекрасно понимая, что Луна всего лишь играет. Но ее слова он принял к сведению. Луна посмотрела на него. — Кстати, в это время можно пожениться, только, в паре-тройке мест. Одно из них находится в круге силы в Годриковой лощине, — уже тише добавила она.
- В Годриковой лощине, — повторил Драко. — Туда?
- Давай, - кивнула она.
Они аппарировали, вернее, Луна задала направление. И уже через минуту они стояли в точке невыразимцев в небольшом городке, буквально на пятьсот человек. В каждой местности магической Англии были вот такие точки аппарации, которые были настроены только на невыразимцев и тех, кто перемещался вместе с ними.
- Нам туда, - указала девушка в сторону небольшого каменного здания. Даже здесь чувствовалось, что там находится круг силы. В каждом магическом поселении есть такой вот узел силы, который и держит над поселением защиту. На узле всегда стоит здание, где проводят всякие ритуалы, например бракосочетания, причем магические, которые почти невозможно разорвать в будущем. Это брак на всю жизнь, который, действительно, разлучить может только смерть.
Они, молча, направились к зданию. Ни у Луны, ни у Драко не было сомнений в своем решении. Они были уверены, что смогут построить настоящую семью и быть счастливыми.
В дверях стоял старик с белыми волосами. Он оглядел пару, держащуюся за руки. Такое в последние годы видеть приходилось редко.
- Уже и не думал, что когда-нибудь мне придется проводить в этом доме настоящий брачный ритуал, - произнес он, отступая в сторону. — Люди бояться завязывать отношения. Да и браки теперь обычные, как у магглов, или полумагические. Забыли традиции маги, ох, забыли.
- Вы можете нас поженить? — спросила Луна.
- Могу и сделаю, - кивнул старик. — Проходите.
Девушка вошла первой в полутемное помещение. Она сразу почувствовала силу, которая была заложена в это место. После смерти Поттеров узел силы был подправлен и негативная энергия удалена. Но Годрикова лощина после того случая так и не оправилась, хотя место здесь было просто замечательное.
Драко чуть приотстал.
- Скажите, а можно здесь где-нибудь найти венчальный наряд, букет и кольца? — шепотом спросил он у старика. Тот окинул его взглядом, одобрительно крякнул и произнес.
- Дай-ка мне, парень, с полчасика, и свадьба у вас будет самая настоящая, в древних традициях.
- Спасибо, - кивнул блондин.
- Вы пока оглядитесь, к месту привыкните, - сказал старик и пошел в сторону таверны, что была видна чуть в отдалении.
- Драко, - позвала Луна.
- Да, я тут, - молодой человек подошел к девушке.
- Ты все еще уверен, что хочешь этого? — спросила она.
- Да, - просто ответил тот, повернул ее лицом к себе и нежно поцеловал. — Я уверен и разумом, и душой, и сердцем. А ты?
- Да, разумом, душой и сердцем, - повторила она за ним. Они так и стояли в этом небольшом здании, больше похожим на грот с алтарем посередине. Их тихое молчание на двоих было прервано появлением старика с тремя женщинами и тремя мужчинами. Те, быстренько подхватили жениха с невестой и растащили в стороны, уведя в две небольшие комнатушки при главном зале. Драко и Луну вертели в разные стороны, облачая в свадебные наряды, а в зале послышались песнопения на языке бриттов. «Ого, кажется, свадьба, действительно, будет в очень древних традициях», - понял Драко, немного придя в себя от действий двух мужчин. Его облачили в узкие брюки темно-синего цвета, сверху была одета светло-голубая рубашка на выпуск, на нее в тон брюкам безрукавка, перепоясанная широким ремнем, к которому прикрепили ножны с мечом. На ноги ему одели мягкие кожаные сапоги до колен, в оба голенища были вставлены ножны с кинжалами. Волосы собрали в хвост и перевязали лентой в тон рубашке. А сверху на все это великолепие был накинут синий плащ с серебряной вышивкой, какую обычно в стародавние времена делали для свадебных нарядов. Плащ был до самой земли и невероятно шел Драко. Оглядев себя в зеркало, он был вынужден признать, что так хорошо еще никогда не выглядел, и отметить, что одежда очень похожа на ту, что носили еще во времена Мерлина.
Его вывели в зал, который вдруг оказался до отказа заполнен людьми. Они пели, осыпая его лепестками цветов. Дверь напротив открылась и три женщины вывели невесту. Драко споткнулся, и с трудом удержал свою челюсть на месте. Луна всегда была красивой, даже в школе, но то, что предстало перед его взором сейчас…
На девушке был наряд в тон ему. Синий плащ с серебряной вышивкой был закреплен брошью на шее, но полы убраны на спину, открывая ее наряд полностью. Светло-голубое нижнее платье из плотного кружева. Верхнее, на подобие туники и закрепленное только брошью под грудью, было в тон брюкам и безрукавке Драко. Из-под платья при движении показывались носки туфелек. Руки были обнажены и на них красовались изящные серебряные браслеты. Красивые длинные золотистые волосы были просто расчесаны до сияния и лишь чуть закреплены заколкой, чтобы не падали вперед.
- Сегодня, в это час мы собрались здесь, чтобы заключить перед лицом магии, на месте ее средоточия, брак между этим магом и этой ведьмой, - произнес старик.
Драко, выступающий в роли жениха, был удивлен и впечатлен всем, что происходило в этом небольшом здании. Он даже не знал, что есть такие обряды. У него появилось ощущение, что он попал во времена Мерлина, и сам является рыцарем, который, наконец, получил свою даму сердца.
Были слова, которые понимаешь лишь сердцем, и ответы, что шли от самой души, была радость и нежность, и любовь, которую они видели в глазах друг друга. И был пир.
Драко и Луна, думавшие лишь о церемонии, оказались в центре настоящего свадебного пира. Вся Годрикова лощина гуляла на их свадьбе.
- Надо будет потом еще одну сыграть, чтобы были отец и Гарри, и крестный, - прошептал на ухо уже своей молодой жене Драко.
- Знаешь, я никогда не думала, что моя свадьба будет такой…, - Луна никак не могла подобрать слово.
- Рыцарской? — помог ей блондин.
- Да, рыцарской, - кивнула девушка.
Они гуляли до самого утра. А потом их проводили в отведенные им в гостинице комнаты, украшенные для новобрачных. Под шутки, подколки их втолкнули в двери и закрыли, оставляя молодоженов наедине.
Луна потянулась и улыбнулась, не открывая глаз. Она ощутила руку Драко, которой он обнимал ее. Чуть повернув голову, девушка открыла глаза и посмотрела в лицо своего спящего мужа. Сейчас он был открытый, чистый, настоящий. Он весь вчерашний день был таким, без своих масок, которые уже прилипли к нему. Чуть сдвинувшись, она осторожно, чтобы не разбудить своего красавца-блондина, встала с кровати. Одеяло съехало, открыв ей увлекательный вид на спину и ягодицы молодого мужа. Луна прищурилась, и с каким-то странным выражением его разглядывала.
- Я надеюсь, у тебя не появилось желание взять ремень и выпороть меня? — чуть хриплым со сна голосом поинтересовался Драко.
- Я думала, ты спишь, - девушка села на кровать.
- Я спал, пока ты не решила покинуть меня, - улыбнулся Драко. Он даже не подумал вставать, так и лежал на животе, повернув голову в сторону жены.
- Знаешь, а мне нравится этот вид, - усмехнулась Луна, а затем ладонью повела от колена вверх, очертив ягодицу, и выше уже вдоль позвоночника до самой шеи.
- Ты ненасытна, - притворно простонал Драко.
- Я могу и сама все сделать, - поддразнила его девушка. Блондин резко выбросил руку вперед, схватил ее и дернул на себя, сам переворачиваясь на спину.
- Делай, - заявил он.
Из Годриковой лощины они выбрались только к вечеру, и покидали город под улюлюканье жителей. Но ничего унизительного в этом не видели, ведь люди искренне желали ми счастья.
В Отделе тайн их, конечно, потеряли, правда, относительно. На каждом невыразимце были следящие чары особого образца. Так что сильно никто не переживал. Если что-то было не так, они бы тут же узнали. Появление пары в венчальных нарядах сначала вызвало шок, а затем их быстренько потащили в общий зал. Празднование свадьбы продолжилось. Еще бы, одна из них вышла замуж, да еще и за Малфоя. Это же новость века, правда, никто о ней даже распространяться за пределами Отдела тайн не собирался.
- Ты в состоянии поговорить, или все мысли только о твоей прекрасной жене? — Эрни неожиданно, в самый разгар вечера, оказался рядом с Драко. Луна танцевала с подругами какой-то незнакомый зажигательный танец.
- Что-то не так? — мгновенно стал серьезным блондин.
- Гарри кое-что сотворил, - вздохнул Эрни.
- Я понимаю, что это было запланировано. Луна предупредила, да и мы сами догадывались, - произнес невыразимец. — Правда, как-то страшновато стало от его силы.
- Это было не по-настоящему, - сказал Драко.
- Я в курсе, - кивнул Эрни. — Показатели жизни всех, кто якобы казнен, очень даже положительные.
- Тогда, в чем дело? — нахмурился Малфой.
- Дамблдор, - прозвучало в ответ.
- Старик не понял, да? — устало вздохнул Драко.
- Во время этого показательного во всех смыслах суда одна райнвекловка произнесла пророчество. Насколько я понимаю, Хранитель — это ты, - Эрни смотрел на Малфоя. — Ты — его сердце.
- МакМиллан, я лучше себя убью, чем позволю через меня воздействовать на Гарри, - мрачно произнес Драко.
- Это то, что я хотел от тебя услышать, - вдруг улыбнулся Эрни. — А вот теперь я хотел бы тебе кое-что показать и рассказать.
Луна наблюдала за другом и мужем, которые вели какой-то очень серьезный разговор. Она видела, когда Драко был с чем-то не согласен, когда ему что-то просто не нравилось, или когда он начинал яростно чему-то противиться. Она догадывалось, что рассказывает Малфою МакМиллан. И не сказать, что была рада этому. Но даже сейчас, несмотря на брак, на первом месте и для нее, и для Драко стоял Гарри.
Она не подходила к ним, пока не был закончен разговор. А потом она увела молодого мужа в их комнату. Сейчас она не хотела ничего обсуждать, сейчас она хотела лишь отвлечь его от тяжелых и мрачных дум. И ей это удалось, ведь одно ее прикосновение заставляло его забыть обо всем на свете. Она никогда раньше даже не могла помыслить, что Малфой может быть таким.
Гарри сидел в кресле и бездумно смотрел на родовой гобелен Малфоев, где от имени Люциуса спускались две линии. Одна вела к Драко, вторая к нему, Гарри. Тут же в комнате расположились и все остальные. Северус, Рогнар и Минерва о чем-то страстно спорили, но негромко. Ремус сидел в кресле и читал, но периодически бросал взгляды на мальчика. Его очень беспокоило такое состояние юноши. Люциус и Гелл сидели с другой стороны и тоже разговаривали.
Гарри чувствовал их всех, и это помогало ему не впасть в уныние окончательно. Он вздохнул и стал прослеживать линии родства вверх, и снова вниз.
- Во, дает, - вдруг вырвалось у него. Гарри хмыкнул, выполз из кресла и подошел к гобелену, закрывая его от взора других.
- Сын? — Люциус пристально посмотрел на него. Гарри отступил в сторону, открывая гобелен, вернее то, что на нем появилось.
- ….., - витиеватое ругательство заставило Малфоя-младшего хихикнуть.
- В чем дело? — настороженно спросила Минерва.
- Драко женился, - мрачно выдал Люциус.
- На ком? — Северус встал со своего места.
- На Луне, - рассмеялся Гарри. — Я, конечно, знал, что им нужно разобраться в своем отношении друг к другу, но я не думал, что они пойдут на такое. Малфой-авантюрист, это что-то новенькое.
- Я его…, - Люциус сжал кулаки.
- Послезавтра, папа, послезавтра, - усмехнулся Гарри.
Луна получила сообщение от своего юного друга, и они с Драко решили не откладывать визит в Малфой-менор. Молодой человек, если честно, немного страшился возращения домой. У Малфоев не принято вот так спонтанно действовать.
Они вошли через парадную дверь. Все обитатели дома стояли в холле.
- Луна, рад приветствовать Вас в нашей семье и добро пожаловать домой, - радушно встретил девушку Люциус.
- Благодарю Вас, лорд Малфой, для меня честь стать членом вашей семьи, - столь же учтиво ответила девушка. Люциус при этом отвел ее от своего старшего сына.
- Драко, ты выбрал прекрасную супругу, даже я не смог бы найти тебе столь подходящую пару, - произнес глава рода. — Но КАКОГО МОРДРЕДА ТЫ НЕ СПРОСИЛ РОДИЕЛЬСКОГО БЛАГОСЛОВЕНИЯ?
- Гриффиндорец, - ехидненько так выдал из-за спины отца Гарри.
- Ты вообще-то понимаешь, что только что меня оскорбил? — поинтересовался у младшего братика Драко.
- А это не меняет того факта, что ты поступил, как настоящий гриффиндорец, - хмыкнул Гарри на это.
- Ты все еще уверен в своем решение? — усмехнулась Луна.
- Да, - твердо произнес Драко.
- Не знал бы, что ты — это ты, решил бы, что это кто-то под оборотным, - пробурчал Люциус.
- Ты не злишься? — осторожно поинтересовался Драко.
- Ты счастлив? — спросил Малфой-старший.
- Очень, - с улыбкой до ушей ответил его сын.
- Вот и прекрасно, это самое главное, - кивнул Люциус, предлагая девушке руку, чтобы проводить ее в обеденный зал, где уже был накрыт праздничный обед. Им ведь тоже стоило отметить такое событие в семье.
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 04:36 | Сообщение # 79 |
Черный дракон
| Веселая получилась глава. Воистину говорят, что браки заключаются на небесах. Вот и у Луны с Драко тоже самое можно сказать получилось.
Интересно, о чем именно Эрни и Драко беседовали?
|
|
Marissa | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:40 | Сообщение # 80 |
Посвященный
| Суперрр!! Долгожданная глава великолепна! Автор, я тебя обожаю!!!!!!!!
|
|
RusAlex | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 17:35 | Сообщение # 81 |
Вечно идущий вверх по лестнице ведущей вниз
| Quote (Shtorm) Интересно, о чем именно Эрни и Драко беседовали? думаю о том как убрать обоих кукловодов и с наименьшим числом жертв…
|
|
|
Marissa | Дата: Суббота, 17.07.2010, 09:46 | Сообщение # 83 |
Посвященный
| С нетерпением жду проды! в множественном числе!!
|
|
Marinas | Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:04 | Сообщение # 84 |
Подросток
| оооо, прекрасная глава , с нетерпением ждем-с продолжения
|
|
|
Bella | Дата: Четверг, 22.07.2010, 15:17 | Сообщение # 85 |
DARK ANGEL
| Проды! Проды! Проды! И как можно быстрее
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:07 | Сообщение # 86 |
Walk with me in Hell
| Shtorm, Marissa, Bella, Marinas, спасибо) Глава 26. Призвать к суду. Резиденция Пожирателей кишмя кишела людьми. Давно уже, с того самого момента, как Волдеморт объявил правду о Гарри Поттере, столько народу сразу не собиралось в этом месте. Пожиратели перешептывались, пытаясь понять, что же за причина стала поводом для такого массового вызова. Многие считали, что Темный Лорд решил снова перейти к активным действиям и на этот раз закончить эту войну в свою пользу. Были среди перешептывающихся и те, кто сомневался в возможности будущей акции. Но ответить на все вопросы мог только сам Лорд.
Двери зала собраний открылись, безмолвно приглашая всех внутрь. У дальней стены на подиуме стоял трон, вокруг него по ковру раскинуты подушки для круга элиты, которой завидовали все. Волдеморт уже восседал на своем месте, а вот его верных сподвижников не было.
Пожиратели подобострастно приветствовали своего Господина, но тот не обращал на них никакого внимания, занятый чтением какого-то пергамента. Зал заполнился очень быстро. В первой линии располагался внутренний круг, довольно сильно изменившийся, ведь на место погибшим или «ушедшим» пришли другие лица. Далее также линиями располагались Пожиратели, по нисходящей своей значимости. В общем-то, даже в Темном ордене можно было сделать себе карьеру.
В стене за троном открылась неприметная дверь, из которой вышли те, кого многие из присутствующих хотели бы убить, или, в крайнем случае, покалечить. Молодые люди расположились на подушках рядом с Волдемортом и замерли. Тот поднял голову, окинул взглядом всех присутствующих, затем передал бумаги ближайшему к нему человеку.
- Добро пожаловать, друзья мои, - насмешливо произнес Волдеморт. Ответа не последовало. Они давно уже научились молчать на любое заявление своего Господина, даже не подозревая, насколько того бесит такое поведение. — Мы собрались здесь, чтобы услышать ответы на некоторые вопросы, а также, чтобы вы услышали о наших дальнейших планах. Пантера, просвети всех.
Панси Паркинсон грациозно поднялась со своего места, окинула взглядом зал, чему-то усмехнулась.
- Мой Лорд, - посмотрела она на Волдеморта.
- Ты уже прояснила ситуацию с тем, что произошло в Хогвартсе? — не совсем вопросительно произнес тот.
- Да, мой Лорд, - кивнула девушка. — Ситуация, могу сказать, несколько шокирующая. Хотя, если посмотреть на то, что в ней замешан Поттер, ничего из ряда вон не случилось.
- Пантера, - рыкнул Лорд. Любого другого он бы уже запытал Круцио, но на Элиту это не распространялось. У них была прерогатива вести себя так с его полного разрешения.
- Простите, мой Лорд, - изобразив смирение, склонила голову девушка.
- Что именно произошло в Хогвартсе? - потребовал он ответа.
- Насколько удалось понять, когда-то, очень давно было изречено пророчество, по которому в мир явится Судья, если люди без суда и следствия засунут в Азкабан невинного ребенка, - уже очень серьезно начала докладывать Паркинсон. — Суть не в том, из-за чего его туда засунут, а в том, что это сделают те, кто должен был добиваться для него справедливости. То есть, в становлении Судьи виновата в данный момент Светлая сторона, а если еще точнее, то Дамблдор.
- Поттер - Судья? — снова было произнесено лишь слегка вопросительно.
- Да, мой Лорд, - кивнула Панси. — Это объясняет его некоторые странности. Дело в том, что Азкабан — это не просто тюрьма. Когда-то это был человек, преданный друзьями, как это случилось и с Поттером. Он был очень сильным магом, но он же и был провидцем в какой-то степени. И пророчество изрек он.
- Понятно, в мир пришел Судья, - задумчиво кивнул Лорд. Он совершенно не обращал внимания на остальных Пожирателей, словно их тут и не было. — Для чего?
- Судить по делам нашим, - пожала плечами Паркинсон. — И судя по тому, что было в Большом зале Хогвартса, судит он жестоко. Даже мы даем шанс исправиться. А там — язык вырвать, руки-ноги отрубить, а то и в пыль стереть.
- Это могло быть спектаклем? — поинтересовался Волдеморт.
- Если это и был спектакль, то жестокий, - нахмурилась девушка. — Не похоже, что это спектакль.
- Что с теми, кто окружает Поттера? — Лорд посмотрел на свою верную соратницу.
- Снейп, Малфои, этот Грин и МакГонагалл, - перечислила Панси. — Они как-то связаны с тем, что он Судья. Снейп был представлен, как палач, Малфой-старший — что-то типа адвоката. Грин — глашатай, а вот с МакГонагалл я не поняла, как обстоят дела. Поттер отрекся от своего имени, и теперь он только Малфой.
- Значит, Судья, - протянул Волдеморт, о чем-то задумавшись.
- Да, и спровоцировало такое поведение исчезновение Драко, - произнесла Паркинсон. Лорд с задумчивым видом посмотрел на нее.
- То есть, не исчезни Драко, ничего из того, что было в Хогвартсе, не случилось бы? — подал голос Блейз. Волдеморт даже не обратил внимания на такое нарушение. Его Элите было дозволено очень многое, о чем другие могут только мечтать.
- Ну, суд бы все равно случился, но не такой, - покачала головой девушка. — Я так поняла, что Драко нечто вроде гаранта того, что Судья не превратится в беспристрастное и равнодушное к человечеству существо.
- Мой Лорд, - не совсем уверенно обратился к нему Пожиратель из Внутреннего круга, но не входящий в старую гвардию. Волдеморт окинул его таким взглядом, что тот уже пожалел, что вообще подал голос.
- У тебя вопрос, Киртни? — поинтересовался Лорд таким тоном, словно наложил Круцио.
- Да, мой Лорд, - кивнул Киртни, понимая, что уже завяз, и вылезти все равно не сможет, но, возможно, получит ответ на свой вопрос. После кивка Господина он спросил. — А зачем нам все это знать?
- Идиот, - простонала Панси.
- Не стоит так к тем, у кого мозгов не хватает просчитать всю ситуацию, - усмехнулся Волдеморт. — Объясни нашему другу, зачем мы говорим о Поттере и его новой роли в мире.
- Он — Судья! — презрительно бросила девушка.
- И что? — не понял Киртни. Судя по лицам, не поняли очень и очень многие.
- Вы, правда, такие идиоты, или у вас просто временное помешательство? — Блейз окинул зал презрительным взглядом. — Я понимаю, наша несравненная Белла дотумкать не способна, а вы-то?
- Щенок, - тут же взвилась вышеозначенная особа.
- Круцио, - как-то лениво бросил в ее сторону Волдеморт, и добавил для пущего эффекта. — На правду, моя дорогая, не обижаются.
- Простите, мой Лорд, но это выражение — конек директора, - шепотом произнесла девушка из-за трона. Волдеморт скривился. Хоть чем-то быть похожим на Дамблдора ему не хотелось совсем.
- Если все так, как говорится в пророчествах, то судить он будет всех, без разбору, - произнесла Панси. — И если мы не найдем Драко Малфоя, то можете быть уверенными, в живых мы не останемся. У того судьи, что был в Хогвартсе и провел первый суд, не было ни жалости, ни сострадания. Только при наличии Драко мы можем надеяться хоть на какой-нибудь положительный исход.
- Кстати, кто-нибудь нашел Малфоя? — недобро так поинтересовался Волдеморт у всей собравшейся компании. Тишина в ответ сказала больше, чем все слова, которые могли быть произнесены. — Какая жалость, - протянул Лорд, поднимая палочку.
- Томас Марволо Реддл, известный под именем Лорда Волдеморта, вам надлежит явиться пред очи Судьи через 15 дней, начиная с этой минуты, - раздалось на весь зал.
Пожиратели повыхватывали палочки, ища объект. Толпа расступилась, являя взору Лорда уже небезызвестного Грина. На плече глашатая сидел Ворон, именно с большой буквы. У кого-то из Пожирателей не выдержали нервы.
- Авада Кедавра!
- Не забудь! — прошелестело в воздухе, но никого уже не было. С громким стуком на пол упало тело, только не того, в которое целились.
- Авада Кедавра! — бросил Лорд, убирая непутевого слугу.
- Дождались, - проворчала Панси.
- Вопрос: почему пригласили на суд, а не просто выдернули к Судье? — чуть слышно произнес Блейз. Вот это действительно был вопрос.
- У нас есть две недели, - Паркинсон посмотрела на своего Лорда, тот кивнул, встал с кресла и окинул взглядом Пожирателей.
- С этим противостоянием пора заканчивать, - произнес он. — Англия не выдержит еще несколько лет такой борьбы. И так уже все развалилось. Еще чуть-чуть, и нам просто негде будет жить. Поэтому, мы выступаем, - после этого в рядах Пожирателей началось шевеление. Многие не смогли скрыть улыбок, поскольку угадали с причиной данного собрания, хотя начало и выбило их из колеи.
- Нам нужно убить Поттера? — выкрик «из зала».
- Что ж вам так Поттер покоя не дает? — возмутилась Панси. — На нем, что, свет клином сошелся? Оставьте вы ребенка в покое.
- Ничего себе ребенок, - очередной выкрик. — Одним словом убить столько народу.
- Он уже не Поттер, не Мальчик-который-выжил, - психанула Паркинсон. — Более древнее пророчество перечеркивает более современное. Оно, конечно, все еще есть, но исполнится уже навряд ли, если хоть один из «героев» подпадает под более раннее видение пророка. Что уж говорить о таком древнем, как пророчество Азкабана. Мы понятия не имеем о своей истории.
- Пантера, - предостерег ее Волдеморт. Панси несколько раз глубоко вздохнула, и успокоилась. Ее уже достало это тупое стадо, не способное видеть дальше собственного носа и страха. Даже теперь они не могут относиться к Лорду, как должно, продолжая видеть только то, что хотят видеть. Им и в голову не приходит, что все давно уже изменилось. Лорд повернулся к залу. — Мы выступаем. Все цели магические. Моя Элита выдаст вам все цели и задачи, - после чего, поманив за собой Блейза, Панси и еще пару молодых людей, удалился. Пожиратели давно уже знали, что Элиту надо слушать, поскольку иной исход может привести к очень нехорошим последствиям.
Уведя с собой самых преданных, Волдеморт расположился в любимом кабинете. Здесь он мог сбросить все маски и стать собой. Он устал. Устал от борьбы, устал от войны, от основной массы Пожирателей, превратившихся в «скот». Его поражало, как мало нужно было, чтобы аристократы так низко пали. После того, как он собрал свою душу воедино и подсунул под нос Дамблдора всего лишь темномагические артефакты, но очень сильные, сумасшествие ушло. Он долго приходил в себя, но оно того стоило. Бессмертие — не панацея от всего.
- Что-нибудь удалось прояснить по поводу нашего с Поттером родства? — посмотрел он на Блейза.
- Тут вообще темный лес, - вздохнул молодой человек. — Такое ощущение, что кто-то очень хорошо путает следы. Никаких прямых доказательств тому, что Гарри Поттер ваш внук, нет.
- Есть ли хоть малый шанс, что это неправда? — уточнил Волдеморт.
- Не знаю. У меня такое впечатление, что за этой информацией скрыли другую, - задумчиво протянул Блейз. — Что-то все-таки связывает вас с Поттером, но не думаю, что это отношения дед-внук. Тут вас точно ввели в заблуждение, но очень умело.
- Продолжай копать, - бросил Лорд. — Есть еще какие-нибудь идеи?
- Думаю, Драко рядом с Поттером, - усмехнулась Панси.
- Откуда такая информация? — нахмурился Волдеморт.
- Приглашение на суд, - Паркинсон самодовольно потянулась. — Если бы с Драко что-то случилось, то поверьте, никаких приглашений бы не было. И эти две недели… Мне кажется, это проверка.
- Проверка чего? — нахмурился Нотт.
- Наших действий, и действий Дамблдора, - серьезно произнесла девушка. — Мне кажется, он собирается за эти две недели посмотреть и решить, что же делать с двумя лидерами противоборствующих сторон. И вы, мой Лорд, и директор не принесли ему ничего хорошего. Из-за вас обоих он страдал. Но, по-моему, преимущество есть у Вас.
- И в чем же оно состоит? — Волдеморту действительно были интересны рассуждения его Пантеры.
- Вы никогда ему не лгали и никогда его не предавали, - ответила Панси.
- Слабый довод, - покачал головой Блейз.
- Что бы ни было, Гарри Поттер никогда не был обычным ребенком, и он никогда не следовал тому мнению, которое ему навязывали, - сказала Паркинсон. — Он может и приходил к цели, но совсем не тем путем, какой ему пророчили. Думаю, Дамблдор испугался, когда он вернулся с кладбища. И посчитал лучшим запрятать его в Азкабан, даже не представив себе, что там может случиться с четырнадцатилетним парнем. Не случись того, что произошло, он либо был бы уже мертв, либо давно уже существовал на уровне овоща.
- А если дело так и обстоит? — Блейз подался вперед.
- Что ты имеешь в виду? — нахмурился Нотт.
- Что, если сейчас мы имеем дело не с Гарри Поттером? — перефразировал свой вопрос Забини.
- Ты считаешь, что в этом теле обитает некто другой? — задумчиво протянул Лорд. — Это имело бы смысл.
- Надо увидеть Поттера, - решила Панси. — Мой Лорд, разрешите мне навестить Малфой-менор.
- Ты и Блейз, - кивнул Волдеморт. — Найдите ответы.
- Мой Лорд, думаю, нам стоит очень тщательно продумать все акции на эти две недели, - поднимаясь с подушек, произнесла Паркинсон. Тот только кивнул в ответ, о чем-то размышляя. История выглядела не ахти как, и чего теперь следовало ожидать, вообще было не понятно.
Дамблдор усиленно разрабатывал план. По его мнению, пора было перейти к активным действиям. Во-первых, лишить Малфоя прав на Поттера. Во-вторых, отправить того в убежище, где вправить ему мозги. В-третьих, вызвать Пожирателей на открытый конфликт и потрепать их силы. В-четвертых, надо бы заполучить в свои руки кого-нибудь из Элиты Темного Лорда.
Директору совершенно не нравилась сложившаяся ситуация. Тогда, десять лет назад, ему казалось, что он поступает совершенно правильно. Возрождение Волдеморта из крови Гарри было плохим предзнаменованием. Мальчик, конечно, не мог быть в этом виноват уж так сильно, как все считали, но дело было сделано. И теперь в жилах Мальчика-который-выжил и Темного лорда текла одна кровь, делая их родственниками. Защита крови Лили распространилась на обоих, а, значит, ни один из них другого убить не может. В этом он был уверен полностью. А раз так, то ни о каком крестраже внутри Поттера, как он думал раньше, и речи быть не могло. А если оружие становится бесполезным, то от него избавляются, тем более Волдеморт мог, в конце концов, прийти к нужным выводам и забрать мальчишку себе. А Гарри был такой легко манипулируемый. Вдруг Тому удалось бы обратить оружие против тех, кто его создавал. Но все повернулось совсем по-другому. Он и сам не ожидал, что Волдеморт даже десять лет спустя выкинет такую подлянку, и вернет из небытия Поттера. Он уже не раз пожалел о том, что мальчишку оставили в живых, надо было озаботиться хотя бы поцелуем. Он ведь и сам забыл о нем: с глаз долой — из сердца вон.
Поттер — величина неизвестная на данный момент, да еще и рядом с Малфоями и Снейпом. А те всегда, как бы он не пытался, были на своей собственной стороне. В это новое пророчество он верил и не верил. Демонстрация силы была впечатляющей. А, значит, надо было как можно скорее избавиться от опасности.
- Поттер должен умереть, - произнес он вслух. — Этот мальчишка все время портит мне планы. Надо было все-таки применить к нему поцелуй. Сейчас бы не было никаких проблем.
Он не заметил, как домовик, прибирающийся в его кабинете замер, а затем медленно повернулся в сторону Дамблдора. Сири не верил своим ушам. Человек, которого он чуть ли не боготворил всю свою жизнь, и безоговорочно верил, говорит такие страшные вещи. Кем бы Гарри не стал в Азкабане, но тогда, десять лет назад он не был монстром.
- Эх, и нужно же было Тому возродиться именно из крови Поттера, - вздохнул директор. — Сколько планов рухнуло. И почему ему приспичило вытащить мальчишку на свет белый? Сдох бы в Азкабане, или так бы и проспал там до скончания времен. Нет, надо было напомнить миру о нем, как об Избранном. И что прикажете делать? Пришлось вытаскивать. Эх, надо было тогда одному заранее там побывать и прикончить мальчишку. Столько проблем можно было бы избежать. Я ведь так надеялся, что Поттер сошел с ума и от него уже ничего не будет зависеть. Недееспособный он был бы забыт уже через час.
Сири был ошеломлен. Руки затряслись. Ужас сковал все тело. Понимание того, что Дамблдор сделал с его крестником, приобретало четкие очертания. До него начало доходить, что он сам, собственными руками уничтожил возможность быть рядом с Гарри. Картинка того, что случилось десять лет назад, стала собираться как паззл. Словно до этого момента не хватало одной из фигурок. И вот, она нашлась. Все с самого начала было ложью, которой их кормили.
- Что б, - выругался Дамблдор, увидев, наконец, невольного свидетеля. Рука с палочкой нацелилась на эльфа. Сири не мог сдвинуться с места. «Обливиэйт?» - лихорадочно подумал он. У директора был слишком решительный взгляд, который говорил, что лишением памяти тут точно не обойдется.
- Ава…, - начал произносить Дамблдор. Сири понял, что это конец, но неожиданно его выдернуло из кабинета, словно сработал аварийный портал.
Директор мрачно смотрел на то место, где только что стоял эльф Малфоев. И это могло значить, что те теперь будут знать о его планах, а также мыслях.
- Надо заканчивать с привычкой проговаривать вслух свои планы и мысли, - проворчал он. — Придется действовать…
- Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, - в кабинете появился Грин.
- Как вы сюда попали? — вскочил с кресла директор. — В Хогвартсе нельзя аппарировать.
- Кому как, мой старый друг, - усмехнулся бывший профессор ЗОТИ. Что-то такое знакомое было и в словах, и в интонации.
- Геллерт, - Дамблдору все же понадобилось некоторое время, чтобы понять, кто все-таки стоит перед ним.
- Ну, здравствуй, мой заклятый друг, - Грин уселся в кресло. Дамблдор начал поднимать палочку. Его гость усмехнулся. — Оставь это. Тут героя не перед кем строить. Я собственно пришел уведомить тебя, что ровно через две недели состоится Суд, где ответчиком выступаешь ты. Явка обязательна. Не явишься сам, доставят силой.
- С какой стати я должен являться на какой-то суд? — Альбус зло сверкнул глазами.
- Пора отвечать за все свои злодеяния, - резко бросил Геллерт. — Ты зачем мальчика упек в Азкабан? Так мешал? Или он так тебя напугал?
- Ава…, - начал Дамблдор, вскидывая палочку.
- Альбус, Альбус, - повисло в кабинете, в котором Грина уже не было. И столько в произнесенном имени было горечи и разочарования, что становилось не по себе.
- Суд? Надо мной? — зло цедя слова, проговорил Дамблдор. — Мы еще посмотрим, кто кого. Какой-то мальчишка будет ставить мне условия. Сначала Том, потом Поттер. Я их создал, я их и уничтожу.
|
|
Dr@gon | Дата: Среда, 28.07.2010, 11:46 | Сообщение # 87 |
Демон теней
| Quote (Lash-of-Mirk) Я их создал, я их и уничтожу.
Он "Тарас Бульба"не читал?
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:09 | Сообщение # 88 |
Душа Пламени
| Ура, прода! Я и не надеялась уже ее увидеть))
А директор, как мне кажется, нарвался…
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 29.07.2010, 06:53 | Сообщение # 89 |
Черный дракон
| Интересно будет посмотреть на суд на Дамбом и Волдей. И еще не известно, кто из них окажется виновней
|
|
|
|
|
|