Армия Запретного леса

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Мой личный Демон…" (прода от 22.12.2013) (ГП\ТР~слэш~NC-17~общий, таймфик~макси~в работе)
"Мой личный Демон…" (прода от 22.12.2013)
Dark-MessiahДата: Суббота, 12.02.2011, 19:38 | Сообщение # 1
« »
Название фанфика: Мой личный Демон…
Автор Части №1: Lola_Solniska
Автор Части №2: In3tegra
Бета Части №2: Selestia Taurus
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП\ТР
Тип: слэш
Жанр: общий, таймфик
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: В каждом человеке есть две стороны. У каждого есть свой Демон. Его можно прятать глубоко в себе за масками и плащами. Старательно скрывать свою Темную сущность… Но всегда есть момент когда маски рушатся… Даже самые прочные.
Предупреждения: ООС, Мат
Диклеймер: Роулинг - роулигово, Кирилу и Мефодию - кирилово и мефодиево…
Разрешение на размещение: получено

Kendi28Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 21:23 | Сообщение # 61
Подросток
фик очень захватывающий оторваться невозможно и очень сильно хочется проды smile с нетерпением будем ждать biggrin
MIKAДата: Среда, 15.06.2011, 19:08 | Сообщение # 62
Снайпер
Класс!! Спасибо за продку!! С нетерпением буду ждать проды=)) biggrin
Dark-MessiahДата: Четверг, 23.06.2011, 11:23 | Сообщение # 63
« »
Глава 13
P.S: примечание про мат все помнят? happy
- Так, Эванс. У тебя есть время до вечера. Встречаемся в нашей комнате в полночь.
- С какого… именно в это время?! — недовольно поинтересовался Гарри.
- Нам нужно спешить. До выходных осталось три дня. Дамблдор в курсе, что я… мы как-то узнаем его планы и не оставит нас без присмотра. До двенадцати, думаю, каждый сможет завершить дела.
Поттер ничего на это не ответил. Возможно, он просто понимал справедливость слов Тома, а может ему понравилось такое неожиданное, но почему-то греющее сердце, «мы».
Риддл тем временем уже скрылся за дверью, ведущую в гостиную.
- Кхм… У Риддла есть дела — он тут столько лет торчит — это понятно. Но что делать мне?! — почти несчастно взвыл Поттер — до побега оставалось аж девять часов!
- Хотя, у меня, пожалуй, есть одна идейка — вдруг ухмыльнулся Гарри, и направился к туалету для девочек на третьем этаже.

Ему пришло в голову, что змееустов на этом свете не ограниченное количество. И кто его знает, скольких занесет еще в Хогвартс. А где гарантия, что они не попадут в Тайную комнату и не подчинят себе василиска?

Беспрепятственно дойдя до нужного места Гарри, преодолел оставшийся путь до статуи Салазара Слизерина. Глубоко сосредоточившись, он прошипел пафосную фразу-пароль:
- Говори со мной, Величайший из Хогвартской четверки!
Каменный рот начал медленно опускаться — мгновение, и из недр скульптуры показалось сильное, гибкое тело.
- Здрасссствуй, сссстранник, что понадобилоссссь зсссдесь тебе? Что ищшшшешь ты в спящшших покоях?
-«Ну, понеслась» - подумал Гарри, в конце концов, не каждый день налаживаешь контакт с убитой тобой зверюгой! Стремно как-то.
- Приветсссствую, Короля Зсссмей сссо всем уважением. Пришшшшел я в обитель предка моего…
- Сссалазсссара? Хорошшший мужик был, - вдруг без обиняков хмыкнул змей, - да ладно тебе, проходи , усссстраивайся, чщщего ужшш тут.
Поттер немного выпал в осадок:
- «Ни хуя себе», - пронеслось у него в голове, - походу я того… влип, в общем. Хотя… пиздить так пиздить!
- Во-первых давай предссссставимссссся: мое имя Гошшшик, а тебя нынче как кличщщщут?
- Ээээ-эээ, а я Гарри. Проссссто Гарри.
- Ну просссто Гарри, - передразнивая интонацию собеседника хмыкнул Гошик, - говори, чего надо да пойду я, ТАКОЙ сон прервал! — возмущенно поведя хвостом вздохнула зверюга.
- Я хотел попросссссить тебя, об одолжении: пожшшшалуйсссста, не подчиняйссссся никому кроме меня и… - тут Гарри запнулся, но преодолев сомнения, твердо продолжил, - … и Тома Риддла.
- Нравишшшьсссся ты мне чем-то, Проссссто Гарри, вот нравишшшссссся и всссе тут! Так и быть, выполню я твою просссьбу. Подумай о сссвоем кавалере, я хоть внешшшсшссносссть запомню.
- Он мне не кавалер! — даже поперхнулся от такого предположения Поттер.
- А кто, враг что ли? — ехидно спросил Гоша.
- Ну… - Гарри чуть покраснел и промолчал. Действительно, в число имеющих право повелевать василиском включать своего врага — просто глупость, так что утверждать, то, что они с Томом, не друзья и знать друг друга не знают было бы странно.
- Вот и помолчщщщи. Думай об этом ссссвоем Томе.

И Гарри начал восстанавливать такой знакомый образ в памяти. Вот например, на прошлой неделе: читает себе Поттер книжку, никого не трогает, и вдруг раздается вопль, из-за которого бедный парень просто свалился с кровати:
«- Эванс, твою ж… Это ты спер мою одежду?!
Пока Гарри, так резко выдернутый из ирреального книжного мира, пытался прийти в себя, дверь в ванную комнату отворилась, и на пороге показался злющий Риддл в одном полотенце. По его телу каплями медленно стекала вода, волосы, обычно аккуратно уложенные, лежали в полном беспорядке и топорщились похлеще чем знаменитая шевелюра Поттеров.
- Эванс, - низкий рык, - где. Моя. Одежда.
- Том, ты сошел с ума? Или у тебя отшибло память? — совершенно спокойно поинтересовался Гарри.
Том вопросительно приподнял бровь.
- Диппет же предупреждал всех школьников, что у эльфов генеральная уборка, и что они будут экспроприировать все на предмет чистки, починки и прочих домашних радостей.
- А. Точно, - мигом успокоился Риддл, после чего, подошел к своему шкафу, и, повернувшись к своему соседу спиной, скинул полотенце.»

- Ха! — воскликнул Гошик, - какие воспоминания! Ну ладно, я все понял, и пошел СПАТЬ. Чао!
И василиска, если к нему применимо такое выражение, как ветром сдуло.

Гарри ошалело покачал головой:
- «Да уж…»
Закончить мысль не дал холодный, с легким оттенком любопытства голос:
- Ну здравствуй, Эванс. Похоже пришло время тебе кое-что рассказать… Хотя, позволишь? Это сделаю я.
И не дожидаясь ответа, продолжил.
- Признаюсь, ты давно занимал мои мысли. Веселый паренек, со своими скелетами в шкафу. Привычная задачка… с делением, как оказалось, на ноль. Ты был странным. Не таким как остальные. Этакой головоломкой, которую непременно я должен был разгадать. И у меня получилось.
Во-первых, фамилия. На пиру в честь первого сентября ты сказал, что являешься полукровкой: отец чистокровный волшебник в надцатом поколении, мать — маглорожденная. Однако, Эвансы не числиться в реестре аристократов. Ты объяснил, что взял фамилию матери. Что ж, настоящий твой род был мне не известен. В скором времени я стал находить у тебя знакомые черты. С какого то, ты очень похож на небезызвестного Джареда Поттера. Вывод неожидан: ты… Поттер? Хм, смелое заявление. Мне нужны были доказательства. И я их получил. Помнишь наше приключение в подземельях под названием «доверие»? В твоем самом главном страхе тебя называли Поттером. Моя догадка подтвердилась. Однако возникает следующий по логике вопрос: как такое возможно? Всем известно, что чета Поттеров души в друг друге не чает, значит, об измене и речи быть не могло. А то, что если твой отец и отец Джареда один и тот же человек , измена несомненно, была бы, это не обсуждается — вы одного возраста. Значит все гораздо сложнее. И интереснее.
Чуть позже к моей головоломке-мозайке прибавилось еще несколько кусочков. А именно твое феноменальное знание Хогвартса. Вот скажи мне, КАК новичок может самостоятельно добраться до кабинета за пару минут? Не заблудиться? — Том покачал головой, - невозможно. Но, допустим, это была случайность, интуиция, шестое чувство, еще что-нибудь. Второй раз — тоже. Я решил проверить свои подозрения: сегодня оставил тебя на крыше и наложил сигнальные чары — как только ты, Поттер, проснулся, мне было известно об этом. До начала урока оставалось буквально несколько минут, а ты находился в другом конце замка. Но практически успел на занятие. Вывод: ты находился в Хогвартсе довольно много времени, которого хватило на изучение тайных проходов замка. Заметь, даже я не знаютек, которыми воспользовался ты — добирался бы несравненный Я гораздо дольше. Следовательно, ты из другого времени.
Но опять же: из прошлого или из будущего? А здесь мне стало все ясно по твоему поведению, слишком хорошее знание нашего преподавателя по домоводству, который явно тебя и в глаза не видел, аналогичная ситуация с Дамби… С ярко выраженной ненавистью. Подводя итог можно сказать следующее: твое настоящее имя Гарри Поттер. Ты появился из будущего. И причиной твоего появления послужил хитрожопый мужик с кучей имен, начинающихся с «Альбус».
- Ну ты даешь, Риддл, - криво усмехнулся Гарри, - прям Шерлок Холмс, блин.
- А ты сомневался? — легкая полуулыбка.
- Да.
- Что?!
- Что слышал! — проказливо подмигнул раскрытый «шпион из будущего», не врагу, а уже ни пойми-
кому. И бросился бежать в сторону выхода.
- Ах так! Ну держись!
И Том кинулся за ним вдогонку.
Мудрый змей, удовлетворенно прикрыл глаза:
- Из этих юношей что-нибудь, да получится.
После чего, наконец, окончательно отправился досматривать сон.

Через пятнадцать минут Поттер и Риддл выбрались наружу. Посовещавшись, решили сходить на ужин, а после него идти собираться в «путешествие».
- Кстати, Поттер… или Эванс, у меня есть для тебя сюрприз. Увидишь его в Большом зале у Гринграсс.
- Надеюсь, мне он понравится. Кстати, можно обращаться ко мне не по фамилии, а по имени.
- Ты так считаешь?
- Да.
- Точно?
- Да.
- Ну прям уверен?
- Р-ррриддл!
- Что милый?
- Ну все, ты попал.
После чего, забег, начатый в Тайной Комнате, продолжился.
Едва войдя (или влетев) в зал, Гарри услышал громкие рыдания:
- Сивилл! Моя Сивилл! — Гринграсс плакала, держа на руках мертвое тело своей совы. Рядом ревели и остальные девушки с их курса: Сивилл была любимицей многих. Забавная, дружелюбная, она покоряла сердца с первого взгляда.
Гарри посмотрел на довольно улыбнувшегося, при виде этой картины, Тома. Все встало на свои места: это Риддл поспособствовал скорому уходу в другой мир жизнерадостной птицы. Внутри Поттера вскипела ярость, сформировавшаяся только в одно слово: «зачем». Но он промолчал, решив оставить разборки до их комнаты.
В остальном ужин прошел нормально.

Как только парни оказались в спальне, Гарри, резко развернувшись, выкрикнул тот единственный вопрос, занимавший его все это время:
- Зачем?!!
- Что бы отомстить, - с насмешкой над глупостью собеседника отозвался Риддл.
- Почему именно так?! Что тебе сделала несчастное животное?!
- Успокойся, - как-то устало сказал Том, - мне не больше твоего хотелось это делать. Но это было необходимо, - жестко закончил он.
- Кому? — Поттер решил повременить с истерикой и проклятьями.
- Девушкам. Ты же наложил на них чары ужаса, которые снимаются лишь тогда, когда совершивший злодеяние осознает свою вину. Они не понимали, что сделали. Сейчас, испытав собственную боль потери, они возможно, раскаются. Мой поступок омерзителен, но он поможет им выжить.
- Ты прав, - тихо сказал Гарри, - всегда приходится чем-то жертвовать… Или кем-то — горько добавил он.
- Ради общего блага? — с такими же эмоциями пробормотал Том.
- Именно.
Парни понимающе переглянулись: их жизнь ломает кукловод, прикрывающий себя всю жизнь этой фразой.
- Ладно, не будем о грустном. Куда двинем дальше? А вернее куда скроемся?
- Позаимствуем твой опыт, Гарри.
- Какой именно?
- А вот этот.
И Риддл жестом фокусника достал из-под рубашки Маховик времени.
- Откуда… Где ты его достал?! — изумился Поттер.
- Есть места у нас на свете, есть места, - довольно ухмыляясь, сказал Том.
- Хорошо. А куда дальше? Мне кажется, что ты уже все продумал.
- Верно кажется. Мы возвращаемся на пару месяцев назад — в то время, когда Гарольд Эванс и Томас Риддл только познакомились. После этого, отправляемся в Россию. В тамошнюю школу чародейства и волшебства.
- Зачем?! — похоже, этот вопрос у Гарри сегодня в фаворе.
- Нам нужно просчитывать ходы, вербовать людей с нужными связями, что бы избавится от Дамблдора, а там всего лишь студенты! Без каких либо полезных качеств в настоящем! Даже не смотря на наличие богатых родителей! А ты — В ШКОЛУ!
- Я хочу диплом, Эванс! — грозно произнес Том.
- Хочу гордо повесить его над своим рабочим столом, и каждый день любоваться на свои «Превосходно» в графе оценок!
- Ну и закидоны у тебя, Риддл! Называется эволюция тараканов в голове перешла на новый уровень!
- Тараканы есть у всех, - ехидно сказал Том, - вот только у меня, в отличие от некоторых, они нормального, среднего размера!
- Ах так?!
И Гарри с воинственным кличем кинулся на своего соседа, щекоча все, до чего мог дотянуться. Риддл в долгу не остался. И вот они уже минут пять катаются по ковру, подбадриваемые Пипистрелло, хохоча как сумасшедшие.
- Ух… Все!.. Хватит! — устало выдохнул Гарри.
- Сдаешься? — хитро спросил Том.
- Нет, у меня тактическое отступление!
Отдышавшись, Риддл вдруг задумчиво произнес:
- А ведь знаешь, Эванс, это первое наше сражение, в котором мы не хотели друг друга покалечить… Боже мой! Да мы возились как дети!
- Действительно, самый большой кошмар для Лорда Лютного переулка! — смеясь, воскликнул Гарри.
Том подхватил своего компаньона в этом начинании. Видимо сказалось напряжение этого безумного дня.
- Ох, Эванс, - почти простонал Риддл, - мне уже смеяться больно! Хорош ржать!!!
Успокоившись, Том произнес:
- Теперь переходим к следующему рискованному эксперименту!
- И какому же? — скептически поинтересовался Гарри, с намеком «а может хватит?»
- Ты в курсе что на всех палочках Олливандера следящие чары?
Поттер кивнул.
- Ну так вот, этот мужик давний друг нашего маразматика, и в случае чего он с небольшой помощью из вне, с легкостью может нас обнаружить.
- Ты в курсе как их снять?
- Да. Но это довольно варварский способ… Нужно разломить свои палочки: на мгновение из нее высвободится сущность, руша все заклятья. После этого два варианта развития событий: или она восстановится, или нет. Восстанавливается палочка, конечно, с помощью волшебника: нужно представить ее себе в первозданном виде, а там как повезет.
- Что ж. Попробовать в любом случае надо.
И Гарри осторожно достал свой проводник магической энергии. Том последовал его примеру.
- На счет три, - чуть напряженно сказал Риддл.
- Раз, два, ТРИ!
И дерево палочек треснуло посередине. На миг от обоих артефактов отделились фигуры, состоящие из блесток, и соединились в одну целую.
После этого все исчезло, а волшебные палочки, испустив голубоватое сияние, снова стали целыми.
Риддл был совершенно ошарашен:
- Почему наши сердцевины объединились? Такого не должно было быть!
- У нас они одинаковые, - машинально ответил Гарри.
- Одинаковые… стоп! А ты откуда знаешь?
- Ээээ, - промямлил Поттер, поняв, что сболтнул лишнего.
- Мне Олливандер рассказывал! — выкрутился он.
- И что же он тебе рассказал?
- Он поведал, что помнит каждую проданную волшебную палочку, и что моя — не обычна, так как у нее есть близнец. Хозяин сестры моей — некий Том Риддл.
- А… понятно.
Вроде поверил, облегченно вздохнул Гарри.
- Что ж, теперь в путь! Иди сюда! - приказал Том расстегивая цепочку маховика.
Поттер подчинился.
- Пипистрелло не забудь!
Мышь, по ходу возмущенный тем что его можно ЗАБЫТЬ, хлопая крыльями, приземлился на плечо к Риддлу.
- Так, все на месте. А теперь - поехали.
И длинные ловкие пальцы три раза повернули колесико. Перед глазами «товарищей по несчастью» с дикой скоростью проносились события. Наконец, мир остановил свою пляску, и они оказались в пустой комнате.
- Вроде вышло. Пошли пока в Дырявый котел.
- Через какой ход?
- Одноглазая Ведьма.
Том кивнул, и парни, скрывшись под Поттеровской мантией-невидимкой, единственной вещью, кроме палочек, захваченных с собой, исчезли из виду.
Через пару часов, они стояли у входа в бар. Затем, внимательно осмотрев окружающую обстановку на предмет не запланированных опасностей, и убедившись в отсутствии таковых, Гарри, Том, и Пипистрелло, вошли внутрь. Едва переступив порог, они услышали гневные крики, раздававшиеся со второго этажа:
- Риддл, а я сказал, что ты ПОЙДЕШЬ на этот — звон бьющегося стекла, -…аный аукцион!
- Ни за что! — волна магии прокатилась по всему зданию.
- Ах так! — маленький взрыв…
Гарри и Том с ностальгией посмотрели на потолок. После чего, переглянувшись, отправились за их любимый столик.
Перекусив, они вновь принялись обсуждать дела. Пипистрелло в это время с видимым удовольствием распугивал почтовых сов, влетающих в помещение.
- Как будем добираться? Через порт-ключ нельзя. Дамби хоть и имбицил, все же умный — не дебил. Тьфу, стихами уже говорить начал!
- Эх, Гарри, Гарри, - мягко сказал Том, - что бы ты без меня делал! Я уже все продумал: мы отправимся «зайцами» на маггловском поезде. Благо, твоя мантия-невидимка нам в этом поспособствует.
- Отличная идея! Пипистрелло тогда отправим добираться самостоятельно — не заблудится.
- Верно.
И Поттер на пару с Риддлом, взявшись за руки трансгресировали в привокзальное помещение.

Довольно быстро отыскав нужный им поезд, с относительным удобством расположились на пустой до конца поездки (это они выяснили на кассе под предлогом покупки билетов) верхней полке. Как только транспорт тронулся, и за окном замелькали фонари, дверь купе отварилась, в него вошли две симпатичные блондинки.
Парням срочно пришлось поменять сидячее положение на лежачее: еще заденут случайно девки их ноги, и будет шоу, сука, маст гоу он.
- Риддл, - едва слышно прошипел Гарри.
- Да тихо ты, - шикнул на него Том в ответ, пытаясь устроится спиной к стенке, при этом оставив достаточно места для соседа. Через пару минут возни, удобное положение все же было найдено, но…
- Ооох, - сорвался с губ Поттера тихий стон — Том нечаянно задел, мигом затвердевший от такого обращения, член.
Что конечно не осталось не замеченным. Риддл покрепче обхватив одной рукой «Эванса» за талию, второй жестко, с нажимом провел рукой по его паху. Гарри снова тихо застонал, чуть разведя ноги пошире.
- Какая же ты шлюшка, Эванс, - обдал жарким дыханием ухо партнера Том.
- Прекрати, - практически перейдя на змеиный, прошипел, закованный в тиски рук и создавшегося положения, Поттер.
- Ну уж нет, - шепотом мурлыкнул Риддл, - не дождешься.
И вновь повторил свои действия, совершая круговые движения. Гарри не произвольно прогнулся. Том удовлетворенно хмыкнул: похоже, ему доставляло истинное наслаждение властвование над равным ему по силе.
А вот Поттера это явно не устраивало. Он прислушался к разговору девушек: они обсуждали достоинства новой коллекции одежды.
– Ну, это надолго, - решил Гарри, и коварно улыбнулся.
Дождавшись следующей насильственной ласки, он еще сильнее прогнулся в спине, и прижался своей попкой к паху Риддла. Поттер устроился таким образом, что член его экс-врага оказался между ягодиц, после чего Гарри начал медленные движения, вжимая член в себя еще сильнее. После пары таких фикций и так полу-вставшее достоинство Риддла еще больше затвердело и увеличилось в размерах.
Том что-то прошипел сквозь зубы. Еще после пары минут, издав полу-рык полу-стон, Риддл чуть ли не вырвав ширинку из брюк Поттера, высвободил член с вздувшимися яйцами, крепко обхватив его, и принялся творить пальцами нечто невообразимое. Гарри стал извиваться еще сильнее, доставляя партнеру своим ерзаньем еще больше удовольствия. Через пару мгновений «Эванс» обернувшись, захватил сухие губы Риддла в страстный поцелуй. Том ответил. Парни целовались так, что, казалось, от этого зависела их жизнь. В их поцелуе, движениях, не было ничего грациозного, нежного, скорее, тут присутствовала звериная ярость, бесстыдный, но такой естественный разврат. Вскоре с их губ потекли алые струйки крови, движения стали еще жестче, сильнее, пара мгновений, и Гарри с хриплым стоном излился в руку Тома. Риддл кончил сразу же после этого.
Отдышавшись, Том, хитро поинтересовался, вспомня одну из гостиничных ссор:
- И кто тут говорил, что никогда не переспит со мной, даже прикоснуться не позволит?
В ответ раздалось лишь тихое посапывание.
Риддл вздохнул. Очистил их обоих с помощью палочки, и прошептал:
- Чудо ты, Эванс. Мое, персональное. Уже второй раз нагло засыпаешь у меня на руках, а я еще почему то абсолютно не против!

MeifuДата: Четверг, 23.06.2011, 11:55 | Сообщение # 64
« »
Какие они милашки. Высокие отношения))
DanteliaДата: Четверг, 23.06.2011, 11:56 | Сообщение # 65
Посвященный
Обалденно!!!!!! Просто нет слов!!!!! Прода оказалась даже лучше, чем я думала))))

lisenokДата: Четверг, 23.06.2011, 20:38 | Сообщение # 66
Посвященный
Автору спасибо за отличный фанф, продолжайте в том же духе, с нетерпением ожидаю продолжения smile
ОлюсяДата: Четверг, 23.06.2011, 20:55 | Сообщение # 67
Черный дракон

Dark-Messiah, Спасибо!!!

ВардаДата: Четверг, 23.06.2011, 23:15 | Сообщение # 68
Химера
Уау! Спасибо огромное за такое продолжение! Я просто в восторге. вот только… почаще бы))))

Отредактировано. Капслук запрещён!

Омела17Дата: Среда, 06.07.2011, 17:58 | Сообщение # 69
Демон теней
Выпрашивание проды приравнивается к флуду!

MarissaДата: Среда, 06.07.2011, 18:38 | Сообщение # 70
Посвященный
Выпрашивание проды приравнивается к флуду!

НочнаяДата: Вторник, 19.07.2011, 18:26 | Сообщение # 71
Демон теней
Фантастика! И никакого флаффа! biggrin

Выпрашивание проды приравнивается к флуду! Отредактировано.

NarumiДата: Пятница, 22.07.2011, 09:39 | Сообщение # 72
Подросток
очень очень интересно, спасибо)))
ShoaДата: Пятница, 22.07.2011, 17:09 | Сообщение # 73
Посвященный
Автор отозвался 20 числа=) Обещал с продой не затягивать=Ь
ОлюсяДата: Пятница, 22.07.2011, 19:27 | Сообщение # 74
Черный дракон

Shoa, это обнадеживает)))))))))))))

SiyanaelДата: Четверг, 28.07.2011, 14:35 | Сообщение # 75
Подросток
фанфик - мечта… но уже 28!!=(
С нетерпением жду продолжения=)

ShoaДата: Четверг, 28.07.2011, 19:07 | Сообщение # 76
Посвященный
У автора кризис… sad
Ждем-с…
NigelДата: Пятница, 29.07.2011, 23:11 | Сообщение # 77
Подросток
Автор, ну ведь же на самом интересном месте.. ай…
Voldemort8932Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:43 | Сообщение # 78
Ночной стрелок
Shoa, какой такой кризис? Я думал, что кризис в стране закончился))))
Может автору стоит помочь?

ShoaДата: Суббота, 30.07.2011, 11:43 | Сообщение # 79
Посвященный
Voldemort8932, автор говорила, что с идеями к этому фику пока глухо sad
Voldemort8932Дата: Суббота, 30.07.2011, 12:41 | Сообщение # 80
Ночной стрелок
Shoa, так надо помочь автору.
П.С: хватит мой монитор аватаркой облизывать)))))))))

у кого есть идеи???????? всех, кто не придумает хоть 1 идею, ждет круцио!!!!!!!!

CapsLock запрещен!!!!

ОлюсяДата: Суббота, 30.07.2011, 19:54 | Сообщение # 81
Черный дракон

Voldemort8932,

ShoaДата: Суббота, 30.07.2011, 21:54 | Сообщение # 82
Посвященный
Быть бы уверенным в том, что автор прочитает "идеи" biggrin
Li-sanДата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:09 | Сообщение # 83
Химера
Shoa, заглянит увидит, удивится. А муза будет в шоке и может что стибзет для этого фика))))
Voldemort8932, тогда ты начинай…как проявивший инициативу))) хыхы
Олюся, ты про родителей Невила??? Не хочуууууууууу!!!!!!!!!!

Отредактировано. Капслук запрещён!

Voldemort8932Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:09 | Сообщение # 84
Ночной стрелок
Ооооо… Муза из меня плохая(( Я вон даже стимулирующих проклятий нормальных не знаю… Только Круцио, Империо и Авада)))

Сорри за офф-топ, и сорри за предыдущий капс.

Lady_of_the_flameДата: Понедельник, 01.08.2011, 14:59 | Сообщение # 85
Душа Пламени
Убедительная просьба не оффтопить.

ShoaДата: Среда, 10.08.2011, 11:39 | Сообщение # 86
Посвященный
Ну, Слава Мерлину, глава уже пишеться=))))))
NigelДата: Четверг, 18.08.2011, 23:09 | Сообщение # 87
Подросток
Автор, не пропадай.. снова..
ole4kaДата: Пятница, 19.08.2011, 12:20 | Сообщение # 88
Подросток
А на Хоге новая глава уже вчера появилась....
ShoaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:17 | Сообщение # 89
Посвященный
Может, мне уже главу выложить??? На другом форуме я видущая как раз этого фика, обновления хоть проверяю… А здесь, кажется, уже все умерли… sad
ShoaДата: Воскресенье, 21.08.2011, 02:18 | Сообщение # 90
Посвященный
Глава 14

Во-первых, я дико извиняюсь за долгое отсутствие. Мне действительно очень стыдно. Так же я благодарю читателей на сайте «Армия запретного леса» за предложенные идеи. Их я разовью в следующих главах =) Так же, я буду рада услышать предложения и пожелания по поводу продолжения. Теперь небольшое пояснение к данной главе: она является связной, очень мирной, относительно спокойной — что-то вроде затишья перед бурей. А ведь она непременно будет…

Открыв глаза, Гарри понял, что очутился в абсолютно незнакомой комнате: высокие потолки с потрескавшейся штукатуркой, темные изрядно потрепанные тряпки на окнах… и хмурый Том Риддл лениво убивающий тараканов с помощью волшебной палочки. Заметив последнего, Поттер успокоился и мрачно подумал, что у него имеется тенденция не только на неприятности, но и на… кхм, интересные пробуждения. Хотя… эти события не взаимоисключающие, правда же?
- Риддл, какого мы здесь делаем?! И где, кстати «здесь»?
- Успокойся, Гаа-арри, мы в России. Ты продрых всю зону неотслеживаемой аппарации, вот я и перенес нас сюда - в свою квартиру.
- Свою квартиру? — скептически поинтересовался Поттер.
- Да. Я недавно ее приобрел, в связи с неожиданными обстоятельствами, вынуждающими покинуть Англию.
- Когда успел? И зачем нам квартира, мы же в школу вроде бы собирались? Или передумал? — сегодня у Гарри явно был день вопросов.
- Отвечаю по порядку, - ехидно прищурился на явно непонимание собеседника Риддл, - квартиру я заказал в тот момент, когда ты любезничал с барменом в «Дырявом котле». А зачем… Ты бы хоть узнал что-нибудь об устройстве русских «институтов знания», про информацию о системе образования я вообще молчу… Тогда бы и не задавал глупых вопросов.
- Просветишь? — чуть раздосадовано поинтересовался Поттер.
- Куда же я денусь? — задал риторический вопрос Том, закатывая глаза к потолку, - Слушай и усваивай. Русские школы чародейства и волшебства кардинально отличаются от всех остальных хотя бы тем, что осле них предполагается дальнейшее обучение в вузах — высших учебных заведениях, когда у нас для получения дальнейших знаний ученики ищут себе наставников, пытаясь получить ученичество. Далее, студенты не находятся в здании школы круглосуточно, вот кстати и ответ на твой вопрос о квартире, а живут в отчих домах. Волшебные школы идут у них на ряду с обычными: магглы даже не подозревают, что некие привычные МОУ СОШ являются чем-то большим. Предметы зарегистрированы под «шифровкой» - это для проверяющих и статистики. Вот список соотношений: алгебра — арифмантика, геометрия — руны, русский язык — нумерология, литература — защита от темных сил…
- Тут перечисление прервал громкий ржач Поттера: ли-ли-литература… от сил зла… Учебником по кумполу, и стихами нежить… того, - характерный жест рукой, и закатился по новой.
- Во-первых, не стихи, а стихотворения, во-вторых, русские поэты действительно талантливы. Моё любимое, например, «Смерть поэта» Лермонтова:
Погиб поэт, невольник чести,
Пал, оклеветанный молвой,
С свинцом в груди…
- … и жаждой мести
Поникнув гордой головой, - закончил за Риддла Гарри, - Я получил неплохое культурное образование, Том. Однако обстоятельства, при которых эти знания были получены, вынуждают ненавидеть их.
- Обстоятельства?.. –вопросительно вздернутая бровь.
- Неважно, - качнул головой Поттер, вспоминая, как до ночи прятался в библиотеках, скрываясь от Дадли и его дружков…
- И так, продолжим, - покончил с невеселыми мыслями соседа голос Тома, - физика — темные силы, химия — зельеварение, история России — маггловская истоия, всеобщая история — магическая, биология — травология и узмс, технология — трансфигурация ну и так далее. А теперь, предлагаю заняться квартирой. Поэтому марш по магазинам, Эванс. Не знаю как ты. А спать на полу я не собираюсь!
- Эй, поумерь командный тон! И без тебя понятно, что в магазин нам нужно срочно, - после чего, резко вскочив на ноги, вышел из комнаты.
- Так, кровати… шкаф… тумбочка… ковер… люстра… и продукты! Продукты не забыть… - бормотал Гарри, обходя квартиру бегло осматривая помещения. Всего в их жилище было пять комнат, не считая уборной, кладовой и кухни. И все они находились в плачевном состоянии. Но это было вполне поправимо: маги они, в конце концов, или нет! В принципе, Поттеру все понравилось: и длиннющий коридор, и высокие потолки, и хранящие отпечаток былого лоска причудливые оконные рамы… Он УЖЕ ощущал это место своим родным домом… ИХ домом. Куда можно будет вернуться, где не нужно будет носить масок, просто расслабиться.
- Поттер, ты еще долго будешь носиться? Заканчивай уже с этим. И иди сюда.
Гарри подошел практически вплотную к Риддлу, когда последний резко прижал его к себе.
- Ты ч… - продолжение вопроса потонуло в хлопке аппарации.
- Том, ты сумасшедший! А если бы нас расщепило?! Нельзя же без предупреждения! К тому же в незнакомое место!
- Заткнись. Ты думаешь, я предложил бы тебе то, в чем не уверен? — надменный взгляд, полностью уверенного в своем превосходстве человека.
- Предложил? — уже тише на пол тона, саркастично поинтересовался Гарри, - Да ты просто схватил меня в охапку, ничего не объяснив! Почему нельзя было проделать аппарацию НОРМАЛЬНО?
- По-другому было бы скучно, - усмехнулся Том.
И развернувшись, отправился к магическому комплексу магазинов. Поттеру, ничего не оставалась, как последовать за своим… За Риддлом.

Следующие часы превратились в Ад: куча, куча, разных магазинов, не прекращаемого гама торгового центра, снующих туда-сюда людей, режущих глаза ярких вывесок, а так же нескончаемых споров. Парни спорили, казалось, обо всех приобретаемых вещах: о форме и размере дивана в гостиную, о цвете кухонного шкафа, об устройстве библиотеки и лаборатории, производителе постельного белья и фактуре занавесок. А уж когда дошло дело до одежды!..
- Нет, милый, - произнес эти слова Том, с таким зверским выражения лица, что никто не усомнился в значении употребленного «милый». Это нежное и ласковое слово сейчас прозвучало хуже, чем ругательство, - Ты немедленно примеришь все это! — раздраженный жест рукой на гору одежды, - И положи эти отвратительные рубашки! Они тебе совершенно не подходят.
- Да какая разница, как я выгляжу! Я больше не могу ходить по магазинам!!! Честное слово, Том: ты хуже девушки!
- Лучше, Гарри, лучше. По крайней мере, в отличие от этих смущающихся дурочек, я не позволю тебе ходить в таких ужасных боксерах!
В ответ на это, Поттер с начала жутко покраснел, после чего резко побледнел:
- Еще и… и… Белье?!
- А ты как думал? — Том был сама невозмутимость.
- Оох-х… Ты — садист! Дьявол во плоти! Кошмар моих кошмаров! Теперь я уверен: мой боггарт будет принимать твой вид с плавками для меня в одной руке и кипой одежды в другой!
- Спасибо за изысканный комплимент, - ухмыльнулся Риддл, - Честно, мне действительно очень лестно, - «поблагодарил» Том, запихивая Гарри в примерочную.
После этого шопингового променада, парни пошли в зоомагазин — надо же и о Пипистрелло было подумать.
Кстати, русский комплекс создавал необыкновенную смесь магических и маггловских товаров: то есть, например, в магазинчике зелий рядом с составом для мытья головы, мирно соседствовал самый обыкновенный шампунь, а в отделе приобретения животных спокойно сидели на одной жердочке попугай и сова.

После прибытия домой, начался капитальный ремонт. Первым делом было решено обустроить ванную. Через пятнадцать минут с помощью купленной плитки и прочих причиндалов для этого важного помещения в доме, а так же толики волшебства, эта комнатка совершенно преобразилась, приобретая мрачную, загадочную атмосферу: пол стал покрыт одной сплошной плитой изумрудно-синего цвета, с темными всполохами, постоянно двигающимися волнами и рябью, от чего казалось, что ты идешь по настоящему морю. Гарри эти цвета очень сильно напоминали их с Томом глаза. Стены были сложены из маленьких кусочков опять же синего и зеленого материала, различных мрачноватых оттенков, которые были на пол тона темнее, чем «море». По стенам, между этими самыми плиточками бежала переливчатая золотая линяя, обвивая каждый своеобразный камушек, создавая необычный узор. Наверху плитка приобретала почти черный, как сам потолок, оттенок. Последний был подкорректирован с помощью магии, и создавалось впечатление, что на самом деле потолка нет - есть лишь одна бездна, из которой на практически не различимой цепочке свисала позолоченная люстра, державшая в креплениях свечи, которые давали скудное, но все же достаточное, освещение. Посередине комнаты располагался небольшой бассейн, сделанный из камня. Он был черным, но отсвечивал, опять тем глубоким синим и изумрудным цветом. А причудливые тени, отражающиеся от стен, странным мерцанием покрывали ванну. В разных углах комнаты были установлены две черные душевые кабинки, практически не различимые в полумраке — свет не достигал этих мест, скрадываясь темнотой. Так же присутствовала раковина и красивое не магическое зеркало.
- Знаешь, Том, - восхищенно прошептал Гарри, - Я перееду жить сюда…
- Недождешься, наглый Поттер! — возмутился Риддл.
- Что, милый, стесняешься меня, думаешь, изнасилую, пока ты будешь принимать ванну?
- Ни фига, - хмыкнул Том, и чуть улыбнулся - Просто здесь буду жить я сам.
Комната огласилась возмущенным воплем Гарри.

Далее следовало обустройство туалета. Казалось чего из туалета можно сделать необычного? Но страстное желание хоть чуть-чуть поиздеваться над соседом, а также абсолютно разные вкусы, в купе с бесконечными спорами сделали свое дело: в итоге с помощью довольно странных компромиссов, помещение было выполнено в «природном» стиле. Унитаз и освещение стали целым произведением искусства, представленным двуствольным деревом: один ствол был спилен — он и являлся унитазом, а вот второй, представлял с собой полноценное дерево — с листвой, распластавшейся по всему потолку, в которой каждый отдельный листочек загорался своим особым ярким светом. Как такое вообще получилось? Да просто: все началось… с ежика. В отделе для садоводов Том увидел совершенно очаровательного фигурку-ежика, и загорелся желанием немедленно его приобрести:
- Том! Ну зачем он тебе?!
- Он мне тебя напоминает! Прям копия, - ехидно-умиленно проворковал будущий Темный Лорд.
- И куда ты его поставишь? В конце концов: у тебя есть настоящий Я.
- В туалете тебя со мной не будет, - хмыкнул Риддл и отправился к кассе.
- Вот сволочь! Хотя чего я от него хотел… - пробормотал себе под нос Поттер, целенаправленно двигаясь к змее-подставке для газет. Он ее давно приметил.

Как итог, оба парня решили посадить «питомцев» в уборную, вот и пришлось создавать подходящую обстановку. Кстати, на иголки ежика, теперь, насаживалась туалетная бумага…
После окончания разборки с «туалетной проблемой». Мальчик-Который-Выжил и парень, с анаграммой Воландеморт отправились на разборки с кухней. Здесь все было решено обставить очень скромно. Правда, с расцветкой возникли проблемы: Том хотел все помещение окрасить черным, а Поттер — белым. После уже привычных дебатов «скромно» обставить не получилось:
Вся кухня была выполнена мрамором. Стены и потолок от окна и до середины были чисто белыми, а от двери и опять же до середины — черными. В центре, где цвета сталкивались, происходило их смешение: они будто бы втягивались один в другой. Пол принял вид шахматной доски. Стульями являлись игровые фигуры. Стол вышел опять довольно странным: черное, пропускающее сквозь себя свет стекло, зависшее в пространстве. Его можно было без труда поднимать и опускать на нужную тебе высоту, а так же передвигать по помещению. Шкафчики, плита, раковины были окрашены в те же цвета, что и стены, возле которых они были установлены. Из-за этого, они практически сливались. Однако каждая грань предметов была четко обведена диаметрально противоположным цветом.
По вопросу комнат, Поттер и Риддл тоже сильно и со вкусом ругались, в основном из-за их предназначения. Однако они сумели договориться. Было решено остановить выбор на создании библиотеки, помещения для тренировок заклятий, комнату, смежную с кладовкой оборудовали как лабораторию (кладовка при таком раскладе служила для хранения ингредиентов и готовых зелий), а из оставшихся двух гостиную и… спальню. Одну чертову оставшуюся спальню, с одной чертовой кроватью, так как вторая пострадала при выяснении отношений.
Начнем, пожалуй, с менее интересного, то есть с описания гостиной: здесь помещение представляло собой убранство средневекового замка. Гигантский камин, на полу, который, кстати, как стены и потолок был каменным, была расположена увеличенная шкура медведя (из нее вышел отличный ковер), пафосные кресла и диван дополняли «каминную» обстановку. В оставшемся пространстве стояли небольшие столы, предназначенные для разных целей: одни служили для игры в карты, другие в шахматы, третьи были барными. Рядом с каждым из них располагались красивые резные стулья. Стены украшали гобелены, изображающие символы хогвартских факультетов. В углах комнаты, красовались рыцарские доспехи, уже сейчас заколдованные на то, что бы «оживать» в случае опасности для своих хозяев. В общем, помещение вышло довольно не плохим.
Закончив с оформлением гостиной, парни перешли к комнате. Как ни странно, здесь их взгляды на необходимую для комфорта обстановку полностью совпали. Видимо сказалось длительное совместное проживание в одной спальне. Риддл и Поттер решили остановиться на теплых тонах: бежевый, коричневый. Пол практически сразу же застелил огромный ковер с длинным ворсом, цветом топленого молока. Напротив двери они расположили их кровать, с разных сторон от которой поставили тумбочки. У левой стены после недолгих раздумий стали соседствовать антикварные шкафы для одежды. К концу преображения комната стала выглядеть вполне мило. Ах да, для Пипистрелло по всему дому были пущены ветки. Наверное, правильнее назвать их было так. Жердочка для мыша представляла собой ветви дерева, которые «росли» то от самого пола, а где то с середины стены. В некоторых местах были оборудованы ниши, в которых Пипистрелло мог при желании «ныкаться».
К концу ремонта, и Том и Гарри были вымотаны так, что, сил ругаться из-за сломанной кровати, благодаря которой они теперь были вынуждены спать вместе, просто не было. Быстро раздевшись, оба нырнули в спасительное тепло одеяла. И вскоре быстро заснули, прислушиваясь к дыханию вынужденного соседа.

По уже сложившейся традиции утро снова выдало щедрой рукой сюрпризы: во-первых, парни были разбужены жутким скрябующим звуком — это Пипистрелло наконец-то добрался до места. Гарри, поначалу хотевший отправить открывать защищенные от применения заклинаний окна Тома, вовремя вспомнил, что тот по режиму дня сова, да еще и поесть было нечего… Короче, Поттер широко зевнув, выбрался из кровати и пошел открывать форточку самостоятельно, после чего, почесав недовольно зашипевшего мыша за ушком, отправился на кухню.

Около семи, разбуженный изумительным запахом, Том, не в силах сопротивляться своему желудку, присоединился к товарищу:
- Не знал что ты еще и готовишь, Эванс… Тьфу ты, Поттер то есть.
- Ради того, что бы не видеть твою зверскую голодную рожу и не на такие подвиги сподобишься, — тонко улыбнулся Гарри.
- Сволочь, - без энтузиазма сказал Том, с вожделением смотря на тарелку с пирожками.
Гарри вздохнув, пригласил своего соседа за стол:
- Садись уже, пока чай горячий и пирожки не остыли.
Риддл без возражений и ехидных комментариев, что для него совершенно не характерно, уселся на черный стул-пешку и, недолго думая, придвинул весь стол к себе поближе. Но как только он откусил восхитительный кусочек от ароматной стряпни Поттера, в кухню влетел недовольный Пипистрелло с письмом. Шваркнув последнее прямо в шипящую сковородку, немедленно ретировался из помещения.
Поттер и Риддл переглянулись. Гарри, пожав плечами, взмахом палочки извлек из емкости письмо, а Том, не отрываясь от завтрака, применил к нему очищающее заклинание.
На полученном листке бумаги было написано следующее:

Дорогие школьники!
Мы рады сообщить вам, что занятия в связи с непредвиденными обстоятельствами начинаются с сегодняшнего дня. Ждем вас в 8.00.
Полезная информация:
Для получения учебников, прибудьте в 13.20 к библиотеке.
На сегодняшний день из-за отсутствия учебных пособий состоится только один урок — маггловская история. Для конспектирования понадобятся письменные принадлежности и тетради.
Для тех, кто решил, что правила изменяться, а так же новым ученикам:
1.Разговаривать разрешено только на переменах и только шепотом. Наказание за нарушение данного правила — пять ударов розгами.
2.Подавать голос на уроке разрешается в случае прямого вопроса именно к Вам преподавателя. Наказание за нарушение данного правила — десять ударов розгами.
3.Никто не имеет право называть свое имя, фамилию, отчество. Для представления самого себя выберите альтернативное имя (как любят выражаться все дети — кличку), которое будет занесено в общий реестр. Наказание за нарушение данного правила — исключение из данного учебного заведения, а так же закрытие доступа в страну.
Успехов и удачи вам!
Директор школы,
Князь.

- Забавный у нас директор… Том, а ты выбрал обучение в России из-за правила номер три?
- Верно. Кстати, никто не помнит, из-за чего оно появилось. Но, как видишь, карают за его не исполнение строго.
- Да уж… И что, ты выбрал себе «имя»?
- Да. И уже давно: я — Воландеморт.
Гарри вздрогнул. Риддл заметив это, прищурился:
- Ты ничего не хочешь мне рассказать?
- Нет, - послышался тихий ответ.
- А как назовешь себя ты? — резко сменил тему Том.
- Гримм, — грустно улыбнувшись, сказал Поттер.
- — вопросительно вздернутая бровь.
- В честь моего крестного. И своей судьбы.
- Странный ответ.
- Это неважно. Пойдем, а то урок начнется через пятнадцать минут.

Школа встретила парней практически полной тишиной: слышались только редкие тихие переговоры, и звуки шагов. Потратив некоторое время на поиск нужного кабинета, они вошли в класс. Разместившись на четвертой парте третьего ряда, Поттер и Риддл настороженно стали разглядывать их преподавателя: среднего роста, среднего телосложения, среднего возраста. Весь он был какой-то… средний. Только глаза, выделяли его среди многих: огромные, орехового цвета, с длинными, как у девушки ресницами, смотрящие на мир с любопытством и некоторой наивностью, но в тоже время очень твердо, цепко. Разглядывание преподавателя прервал звонок. Все как по команде встали возле своих мест. Том и Гарри последовали примеру одноклассников.
- Здравствуйте, - спокойным, глубоким голосом поприветствовал всех учитель, и взмахом руки показал, что можно садиться, - рад видеть всех отдохнувшими после каникул. В классе два новых ученика. Встаньте и представьтесь. Поттер и Риддл вновь поднялись со своих мест:
- Воландеморт.
- Гримм.
- Странный выбор кличек. Что ж, можете садиться, - без проявления каких-либо эмоций ответствовал преподаватель, - Похоже, теперь моя очередь представиться: в узких кругах меня называют, - тут он как-то странно усмехнулся, - Бэмби.
Гарри услышав это, не смог сдержать улыбки.
- Сегодняшняя тема урока — Отечественная война 1812 года.
В классе все тут же приготовили перья, собираясь записывать вычлененные факты из предлагаемой им информации.
- Для начала, поясню, почему воины вообще называют отечественными. Дело в том, что обычно, вооруженные действия не затрагивают мирное население. Грубо говоря, солдаты вражеской армии могли спокойно приобрести какую-нибудь безделицу в подарок своей любовнице, или пообедать в трактире на завоевываемой территории. А Отечественные войны — это когда ВЕСЬ народ поднимается на борьбу с врагами: и старики, и женщины, и дети. В конкретно этой войне, множество крестьян при приближении неприятеля сжигали свои дома, и, захватив, если была возможность, скот скрывались в лесах, присоединяясь к партизанскому движению.
Теперь назову причину войны 1812 года: Наполеон требовал от императора Александра I ужесточить блокаду Англии. Российская империя не соблюдала континентальную блокаду и обложила французские товары пошлиной. Россия требовала вывести французские войска из Пруссии, размещённые там в нарушение Тильзитского договора.
Соответственно, Наполеону это не понравилось. В принципе, я думаю, он не сомневался в положительном для себя исходе этой войны. К моменту его «похода» в Россию он уже завоевал «пол мира». Множество мелких государств лишь при подходе к городу Наполеоновских армий спешили передать «ключи от городов», подписать бумаги о передаче владений. Встречали французов с почестями и цветами. Однако в нашей стране его ждал облом: мало того что, цветов не подарили, так еще и приветствовали его закрытые ворота. Представляете, он несколько часов стучался — ждал, когда откроют! — Гарри едва слышно хмыкнул: похоже история теперь будет его одним из самых любимых предметов.
- Что ж, в ночь на 12 июня войска Наполеона численностью около 420 тыс. человек начали вторжение в пределы России. Русская армия состояла лишь из 210 тыс. человек солдат и офицеров. Затрудняло военные действия еще и то, что первоначально, главнокомандующим был сам Александр — человек, далекий от военного дела. Но вскоре его убедили уехать из армии. С отъездом императора в Петербург общее руководство войсками осуществлял военный министр Барклай де Толли. Однако, неудачи первых недель войны, отступление русских армий без сражений породили при дворе и в обществе в целом не просто уныние, но и разговоры об измене. Главной фигурой для критики стал Барклай де Толли, которого с учетом его шотландского происхождения обвиняли в предательстве. Все чаще раздавались призывы к назначению главнокомандующим русской армией чрезвычайно популярного в народе светлейшего князя М.И. Кутузова. Он никогда не был любимцем царя. Александр не мог простить ему поражения под Аустерлицем, самостоятельности, и главное — популярности в народе. Тем не менее, император подписал указ о назначении Кутузова главнокомандующим, сопровождая свое действие такими словами: «Я должен был остановить свой выбор на том, кого наметил глас народа. Я умываю руки». Вступив в командование армией, Кутузов объявил, что действия Барклая де Толли были вполне верными, и отступил еще ближе к Москве. Лишь в 110 км от древней столицы было решено дать генеральное сражение Наполеону. В этой битве фактически не было победителей и проигравших. Оценивая позже эту битву, Наполеон сказал: «Самое страшное из всех моих сражений — это то, которое я дал под Москвой. Французы в нем показали достойными одержать победу, а русские оказались достойными быть непобедимыми».

Тут прозвенел звонок, оповещая об окончании урока, но все остались на своих местах, ожидая разрешения покинуть кабинет. Учитель внимательно посмотрел на Поттера и медленно произнес, не отрывая взгляда от парня:
- Я надеюсь, каждый запомнит этот урок. И на будущее: знайте, что жизнь имеет свою память. И всегда остается тот, кто помнит…прошлое.
После чего «Бэмби» махнул рукой, отпуская класс.
А Поттер подумал, что возможно он еще и погорячился, включив историю в список своих любимых предметов. Этот учитель явно что-то знает. И это не сулит ничего хорошего.
Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Мой личный Демон…" (прода от 22.12.2013) (ГП\ТР~слэш~NC-17~общий, таймфик~макси~в работе)
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »