|
"Мой личный Демон…" (прода от 22.12.2013)
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:38 | Сообщение # 1 |
« »
| Название фанфика: Мой личный Демон…
Автор Части №1: Lola_Solniska
Автор Части №2: In3tegra
Бета Части №2: Selestia Taurus
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП\ТР
Тип: слэш
Жанр: общий, таймфик
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: В каждом человеке есть две стороны. У каждого есть свой Демон. Его можно прятать глубоко в себе за масками и плащами. Старательно скрывать свою Темную сущность… Но всегда есть момент когда маски рушатся… Даже самые прочные.
Предупреждения: ООС, Мат
Диклеймер: Роулинг - роулигово, Кирилу и Мефодию - кирилово и мефодиево…
Разрешение на размещение: получено
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:40 | Сообщение # 2 |
« »
| Часть 1.
Глава 1
-Рональд! Потерпи еще немного! Ты же слышал Дамблдора:его нельзя сейчас убивать! Не для того профессор столько времени мучился с Риддлом, а потом и с Поттером.Сначала пусть прикончит Воландеморта, а потом… пусть катится в Ад,- жесткая усмешка исказила губы девушки.
-Герми, я все понимаю! Но он меня достал. Святоша Поттер, Мальчик-который-выжил. Благородный и храбрый…лох. С самого начала я презирал его, ненавидел, а он даже не заметил этого!
-Любимый, ты всегда был замечательным актером.А сейчас хватит об этом! У нас есть более интересное занятие, - послышался звук поцелуя и двое собеседников скрылись за поворотом.
Молодой человек, все это время скрывавшийся за доспехами, хрипло, полу безумно засмеялся и закрыв глаза обессилено сполз вниз по стенке. В его голове проносились сотни мыслей. Его предали. Предали люди за которых он готов был умереть. Из-за которых изменил своим главным принципам…
-Не верь, не бойся, не проси,- шептал себе когда-то маленький Гарри, лежа на изодранном матрасе в своем чулане. И он не верил. Не верил ни доброй соседке, увлекающейся котами,ни улыбчивой классной руководительнице в начальной школе. И он не просил. Никогда не просил. Будь то игрушка, еда, или необходимость остановить бившего его Дядю Вернона. И он не боялся. А потом все изменилось.Он оказался волшебником. Попал в сказку, в которую его привел простодушный лесничий. Нет разумеется он не обольщался слушая россказни Хагрида об ужаснейшем факультете, но заносчивость Драко, дружелюбие Рона сыграло решающую роль: он решил попробовать…верить. Он поклялся себе запрятать всю его самую темную часть глубоко в себя.И у него получилось. О да, Гарри стал истинным Гриффиндорцем, честным, храбрым, достойным представителем алознаменного дома. А сейчас он, сидел на холодном каменном полу, с разодранной,горькой правдой, душой. Когда Гарри Поттер открыл глаза в них не осталось ничего от наивного, доброго паренька. На мир вновь смотрел одинокий озлобленный волчонок, решивший когда-то стать верным псом.
-Ну что ж, Дамблдор. Я долго играл по твоим правилам. Но сейчас режиссером данного спектакля стану я. Но вот только ты об этом еще долго не узнаешь,- мрачно ухмыльнувшись сказал сам себе Поттер. После чего поднялся и направился в сторону библиотеки. У него уже был план.
На третьем курсе Гарри безумно заинтересовался Маховиком времени и провел долгое время разыскивая какую-либо информацию о нем или чем-то схожем. Тогда он и наткнулся на одно очень любопытное заклинание: оно перемещало человека в то время, где он был более всего нужен. Стирая будущее, изменить которое в праве был волшебник, применивший даное заклинание. Однако это было довольно рискованно: если магия не посчитает тебя достойным, то ты погибаешь. Тогда он не придал этому заклинанию большого значения, но вот сейчас оно ему пригодилось. В данный момент Поттер открыл небольшую черную книжицу и начал шептать нужные слова. Почему-то он был уверен, что у него все выйдет правильно.
Окружающее завертелось, а потом мир рассыпался на тысячи сверкающих осколков.
Гарри пришел в себя у Дырявого Котла. Зайдя в него обратил внимание на календарь: было 19 июня 19** года. Именно в это время в Хогвартсе учился Том Риддл.
Первым делом Гарри решил разобраться с проблемой финансов. Денег у него не было. Работу в Косой аллее не найти, т.к. он несовершеннолетний, оставался один вариант: Лютный переулок. Именно туда он и направился. Улочка была грязной и захламленной. На первый взгляд безлюдной. Но только на первый взгляд. Поттер наверное в первый раз в жизни был благодаре за свое детство у Дурслей: любимая игра Дадли "Охота на Гарри" научила его замечательно ощущать присутствие чего либо разумного в окружающем пространстве. Только старые навыки и спасли его от неминуемой смерти. На него кто-то напал со спины. Но Гарри в последний момент отступил пропуская руку с ножом за собой, после чего резко развернувшись пнул напавшего в солнечное сплетение. Человек захрипел. Поттер, холодно улыбнувшись, брезгливо поднял оружие и приставил его к горлу несостоявшегося убийцы,
- Не соблаговолите ли вы,любезный, подсказать мне место где срочно требуется работник? Тогда, возможно вы останетесь целы…-протянул Поттер.
- Я скажу! Я в-все скажу… Только н-не убивайте меня! - захныкал бродяга.
-Ближе к делу,-недовольно поморщился Гарри.
-Вам, милостивый господин, н-нужно пройти дальше по п-переулку, слева в-вы увидите здание с табличкой за-закрыто. Это м-магазин з-зелий и арт-артефактов…
-Что ж. Спасибо за информацию,- прервал его лепетание Поттер,
- Ты мне больше не нужен.
-Не-ет! Пощадите мнея! Пожалейте несч… - договорить фразу он не успел. Горло было перерезано и из раны хлестала кровь.
- Вас не нужно жалеть,- тихо сказал Гарри,- Ведь и вы б никого не жалели, - и поднявшись с колен направился в указанном направлении.
|
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:42 | Сообщение # 3 |
« »
| Глава 2
Пробираясь по захламленному переулку, тихо чертыхаясь Поттер наконец заметил указанное здание. Потратив некоторое время на рассматривание места его возможной будущей работы, что-то решив для себя, Гарри направился к входу. Дверь открылась практически бесшумно. Еще раз, оглядевшись по сторонам, он вошел внутрь. Само помещение оказалось довольно занимательным… на любителя. В шкафах находились различные части человеческого тела, сосуды с кровавого цвета жидкостью, книги, необычного вида артефакты, расположенные с своеобразным чувством юмора: например сережки были надеты на череп, а хрустальный бокал находился в отрезанной конечности. Вообще, место было необычным. Но самым экстравагантным оказался хозяин магазина: пухленький, улыбчивый, небольшого роста старичок, одетый в потертый камзол века семнадцатого. Впрочем, Гарри плохо разбирался в моде, так что точно сказать не мог.
-Здравствуйте! Здравствуйте, молодой человек! Рад видеть вас в моем магазинчике! Что вы хотите приобрести? Уверяю вас, что бы это ни было, у Амбидестро оно есть! - приветливо обратился хозяин к Гарри.
- Я не покупатель. Я хочу устроиться на работу, сроком до сентября, - негромко сказал Гарри.
- О!- обрадовался старичок, - Мне как раз требуется помощник! И я с радостью приму вас к себе на работу!
- Это замечательно. Но я хотел бы поинтересоваться, в чем именно она будет заключаться и какова оплата.
- Вы будете продавцом-консультантом, молодой человек! Зарплата тысяча галеонов в день. Не дурно, правда?- да уж, подумал Гарри, если мне хватает около 150 галеонов что бы полностью купить все необходимое к школе, то это действительно…не дурно, - Если вы согласны мы немедленно подпишем договор и я дам вам книгу с описанием всего того что здесь находится вместе с зельем абсолютной памяти! И если вы постараетесь прочитать как можно скорее, то сможете приступить к работе уже завтра! — с восторгом говорил Амбидестро. Гарри немного ошалев от такого напора, лишь кивнул. Старичок от избытка чувств всплеснул руками и умчался куда-то в подсобку. Из нее послышался грохот и звук разбитого стекла. Через некоторое время изрядно потрепанный хозяин магазин с чрезвычайно довольным видом вернулся с пергаментом и Кровавым пером (эту вещицу Гарри уже никогда ни с чем не перепутает).
- Вот договор! Держите, молодой человек! — внимательно перечитав все пункты, Поттер размашисто поставил свою подпись. Листок засветился и исчез. Амбидестро радостно потерев руки, вновь обратился к Гарри:
- Я предполагаю, вы пока не нашли себе жилье? Если я прав — можете жить в комнате для гостей. Она находится прямо над магазином. Разумеется, совершенно бесплатно! Кстати вот вам 500 галеонов в задаток! Сходите, развейтесь! За углом у часовни есть великолепный паб! А я пока схожу, поохочусь! У нас закончился запас крови убитого девственника…
- На счет комнаты - это превосходно. Но что значит, вы пойдете «охотится»?
- Мальчик, неужели ты думаешь, что предметы появляются здесь сами по себе? Все что ты видишь я достал сам. Без посредников… если ты это имел в виду,- губы Амбидестро исказила насмешливая злая улыбка, вмиг сделавшая его приветливое лицо неприятным, даже отталкивающим. После чего накинув капюшон, он скрылся за дверью.
-Б**ть… - только и смог выдавить из себя Гарри. И покачав головой, добавил:
- Что ж, вам действительно подходит ваше имя… Амбидестро, - после чего вдохнул и отправился по указанному старичком адресу.
Ambidestro (ит.) — двуличный
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:43 | Сообщение # 4 |
« »
| Глава 3
Поплутав некоторое время по переулку, успев обругать незадачливого Амбидестро всеми теми словами, которые приличным мальчика знать не положено, Поттер наконец оказался у входа в паб. С сомнением поглядев на дверь, откуда доносилась громкая ругань и грохот, подавив желание спросить у кого-нибудь листок с карандашом и записать парочку интересных оборотов, он потянул на себя дверь. Впрочем, об этом он тут же пожалел: прямо на него летело НЕЧТО, по-видимому, являющееся человеком, после чего раздался возглас:
- Куда летишь, гад?! — и ох****го Поттера, схватив за мантию, втащили внутрь. От первого удара он успел увернуться. Второго, разумеется, он ждать не стал, и вновь мысленно поблагодарив Дадли, сам заехал кому то в рожу. В общем, через двадцать минут форменного мордобоя все участники данного знаменательного события тяжело дыша, сидели или лежали на полу (тут, кому как повезло). Вдруг, тот же голос, что так приветливо встретил Поттера возле входа, поинтересовался:
- Парень, а ты кто?! Чет я тебя раньше тут не видел! — Гарри, поражаясь гениальности данного вопроса, ответил:
- Мое имя… Джеймс. Я новый помощник Амбидестро. Предупреждая следующий по логике вопрос, «какого я здесь делаю» отвечу сразу: пришел пообедать, осмотреться, пообщаться с людьми… хотя последнего мне уже как-то на сегодня хватило,- признал «Джеймс», потирая здоровенный синяк на скуле. Мужичок, изрядно «удруживший» Поттеру, радостно сказал:
- Ну, эт мы мигом и первое, и второе, и третье! Ден! Где тебя носит, шайтан?! Живо накорми человека!
- Да иду я! — глухо раздался голос откуда-то из-под барной стойки,
- Нет, заколебали, право слово! Ден то, Ден се! Поспать не дают!- после чего выбравшись из импровизированной кровати, парень, окинув хмурым взглядом, помещение и еще больше погрустнев, жалобно взвыл:
- Ладно, разбудили! Ладно, замахали! Но чтоб не позвать поучаствовать в драке?! — после чего, горестно покачав головой, взмахом палочки призвал с кухни готовые блюда. Поттер решив уже ничему не удивляться, принялся за еду.
Тем временем, активный мужичок, представившийся Джаспером, эмоционально рассказывал Гарри о Лютом переулке:
- … Прикинь?! А еще есть одно замечательное место! Там такие девочки! А мальчики… - мечтательно закатил глаза Джас,
- Тебе точно понравится! Это через два дома отсюда. Называется «У Флитвика»! — Гарри, только что откусивший приличный кусок бифштекса, судорожно закашлялся. Мужичок, обеспокоенно посмотрев на собеседника, спешно произнес «анапнео» и поинтересовался:
- Парень, ты чего? Ну да росточку небольшого, ну да умный слишком — профессор в Хогвартсе. Но в любовных делах ма-астер! И дуэлянт хороший! — потерев бок, признал он. После чего глубокомысленно посмотрев на пустую бутылку, поднялся и, не прощаясь, направился к выходу. Гарри проводив его задумчивым взглядом, обратил свое внимание на соседний столик: там трое вполне прилично выглядевших мужчин играли в карты. Карты Поттер любил. Впрочем, они отвечали ему тем же. Гарри никогда еще не проиграл ни одну игру, будь то магловские «Покер», «Блэкджек», или магический «Волхв». Причем Поттер никогда не мухлевал. Ведь гриффиндорцы — благородные люди, правда, же? Но сейчас… парень, предвкушающе улыбнувшись, направился к игрокам.
-Приветствуем вас Мистер, не хотите присоединиться к нам в следующей партии? — поинтересовался у Гарри человек неопределенного возраста, внимательно наблюдавшей за игрой.
- С удовольствием, - ответил Поттер. Потом решив, что будет не вежливо, не представится начал говорить:
-Мое имя…
- Никаких имен Мистер, - остановил его собеседник,
- Пока мы будем называть вас так, как обращаюсь к вам я. Позже, вы приобретете, СВОЕ имя в этом переулке, - заметив, что Гарри вопросительно смотрит на него, пояснил:
- «Лютый» - не обычное место. Оно обладает собственной магией. Может защитить тех, кто пришелся ему по вкусу. Обычно таких людей двое: Лорд и Леди. Леди не было около трехсот лет, а вот Лорд в этом переулке уже есть. Никто не знает кто он и откуда. Вероятно, вы думаете, что здесь все не знают друг о друге ничего. Это не так. Мы представляемся другими именами, но все же многое… слышим. И видим. Здесь принято быть…информированным, - продолжая наблюдать за карточной игрой, тихо рассказывал незнакомец,
- А вот этот Лорд, появился здесь пять лет назад. И никто до сих пор не имеет о нем никаких сведений. Но в принципе, это пока не важно. Лучше я продолжу объяснять вам про имена. Их, разумеется, присваивают люди, но обычно, магия переулка закрепляет их за человеком. Когда это происходит, никто кроме него не сможет воспользоваться этим именем. И никто не сможет присвоить его другому, если человек, носящий его жив, - в это время игра закончилась и «Джеймс» вместе с собеседником присоединились к игрокам.
Где-то через час…
Игра закончилась. Поттер остался доволен: победа осталась за ним. Приготовившись уже распрощаться с новыми знакомыми, и отправится в магазин, он наткнулся на их ошалелые взгляды. Гарри недоуменно посмотрел на них. Один из игроков, хрипло поинтересовался:
- Мальчик, ты хоть знаешь, у КОГО выиграл?!
- Нет. Но не думаю что это важно.
- Поверьте мне, Мистер,- вновь заговорил чуть пришедший в себя мужчина,
- ЭТО — важно. Думаю, нам следует представиться. Я — «Мерлин», известный как главный карточный маэстро! Это имя даровано мне переулком. И знаешь, присвоено оно было заслужено: я НИКОГДА не проигрывал. Я — самый лучший игрок. Поэтому и удостоился чести быть названным, так же как и самая значимая карта в колоде, после чего, задумчиво посмотрев на Гарри, сказал:
-Похоже, я знаю, как тебя назвать. Ты будешь «Слизерином». В честь самой необычной карте в колоде. Ты, такой же, как и она. Ваше присутствие никогда не дает быть уверенным в конечном результате партии. Единственная карта, которая может изменить итог игры. Не смотря ни на присутствие «Великой тройки» - «Мерлина», «Морганы» и «Мордреда», ни на количество балов, - тут воздух вокруг Гарри засветился синевато-зеленым светом и в помещении тихо прошелестело:
– Принято, - Поттер, посмотрев на присутствующих, мрачно подумал:
- Ну что ж, Гарри Джеймс Поттер, ты как всегда… отличился.
|
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:45 | Сообщение # 5 |
« »
| Глава 4
Гарри сидел за прилавком магазина и лениво вчитывался в очередной толстый том. Вот уже месяц, как он жил в Лютом переулке. За это время все, что ранее приводило в трепет, стало казаться скучным и обыденным,
- Вот, - горестно думал он,
- Так и проходит жизнь. Если я не умру со скуки, то скоро я стану рыдать над очередной заумной писаниной, или у меня разовьется астма от книжной пыли. Ну а если совсем не повезет, то меня все-таки угробит та коллекция энциклопедий про народы магического мира, - при этом «Джеймс» враждебно посмотрел в сторону левого стеллажа.
С этой коллекцией у него складывались весьма напряженные отношения: книги обладали довольно скверным характером: та, что содержала информацию о вампирах, как только в поле ее досягаемости появлялся Гарри, старалась его тяпнуть и пообедать кровью. Та, что об оборотнях, взяла себе в привычку пугать Поттера сумасшедшим воем. Книга про вейл, по сравнению с остальными, вела себя в полнее прилично: всего лишь норовила «спикировать» несчастному помощнику на многострадальную голову.
- Что ж, раз Дамблдор пока еще со мной не знаком и ставить для меня спектакли не собирается, то придется развлекать себя самому, - тут он гнусно улыбнулся,
- Что там мне рассказывали про имена? Вроде бы пока имя никому не присвоено, то им в принципе может пользоваться каждый желающий. Да и Леди, судя по рассказу, давно не было… - и, насвистывая что-то веселое, Гарри отправился обслуживать очередного покупателя. У него уже были планы на вечер.
То же число. Ночь. Поттер стоял в комнате и разглядывал свое отражение. Полюбоваться действительно было на что: вместо привычной физиономии в зеркале виднелась высокая, стройная женщина. Она больше походила на скульптуру, чем на живого человека. Лицо закрывала сетка, спускавшаяся с аккуратной шляпки. Фигуру второй кожей обтягивало черное платье. Оглядев себя еще раз и, по-видимому, оставшись довольным, он, выглянув из спальни, и пытаясь прекратить душивший его смех, с тех пор, как он представил, что было бы, заявись он к Снейпу на отработку, например, в таком виде. Только без иллюзии, разумеется. Богатая фантазия тут же нарисовало ему картину: недовольный зельевар открывает дверь, а там стоит ОН. В платье, на каблуках, в очках и как всегда до невозможности лохматый. Подхихикивая, Гарри стал осторожно спускаться по скрипучей лестнице, стараясь не разбудить Амбидестро. Сначала все шло нормально, но потом Поттер, снова чуть все не испортил: подумав КАК он смотрится со стороны: статная дама в три погибели крадется по ступенькам и корчит зверские лица, пытаясь не заржать… Вообщем с этой несчастной лестницы, продавец-консультант чуть не свалился, но все-таки, он успел ухватиться за небольшую выемку в стене и удержаться на ногах. Стена незамедлительно отъехала, открыв ошеломленному «Леди» тайную дверь, ведущую на улицу.
Продвигаясь по ночному переулку, он ощущал надвигающуюся опасность, всем своим существом. Поттер напрягся, но все же продолжил двигаться в выбранном направлении. Обострившийся слух уловил едва заметный шорох чьей-то мантии, чей-то тихий приказ… В ту же секунду на него с разных сторон налетела группа людей. Гарри слышал про них. Отличные бойцы. Гильдия лучших убийц. Лучших наемников. Иногда развлекавшие себя поимкой и продажей живого товара. И эти личности, судя по всему, выбрали его своей следующей жертвой. Они двигались четко и слажено, действовали как единый организм. Но даже у лучших есть слабые места. Поттер в одно мгновение, принял свою весьма внушительную анимагическую форму. Черная пантера одним мощным прыжком оказалась вне окружения, и, развернувшись, кинулась в атаку. Одному, когтями нанесла смертельный удар в грудную клетку. Другой, кончил свою жизнь с разорванной глоткой.
Осталось еще трое. Стремительно уходя от вспышек заклинаний, немыслимо изворачиваясь в воздухе, Гарри все же смог отбросить еще двоих к стене. Этого удара они не пережили. Остался лишь один. Он, спокойно посмотрев в глаза зверю, негромко сказал:
- Я не оставлю свою команду. Но и тебе себя убить не позволю, - после чего ловко извлек небольшую капсулу из браслета, чуть поклонился достойному, и, проглотив яд, упал на землю. Побежденный, но не сдавшийся.
Поттер вновь приняв человеческое обличье, подошел к мужчине:
- Возможно, ты не прав — самоубийство худший из грехов. Возможно, не прав я — позволив тебе его совершить. Но я уважаю выбор человека, решившего быть со своими людьми до конца, - его сердце болезненно кольнуло, вспоминая предательство «друзей»,
- Пусть даже и такого человека, разрушившего без оправданий столько невинных жизней, - и наколдовав черную розу, бросил ее на тело.
Вскоре его силуэт растворился во тьме переулка.
На следующий день, обычно избегавшее не то что общения с незнакомцами, но и опасавшееся говорить кроме как шепотом , население «Лютого», взволновано обсуждало новость: убийство членов знаменитой гильдии. Все гадали о том, кто же это мог быть. Ведь известно, что смерть своих гильдия никогда не прощает. Предположения были одно нелепее другого. Но тут, какая-то девчушка, вообще непонятно как оказавшаяся в ТАКОМ месте выдала:
- Наверное, это была Леди. Только у знати переулка хватило бы духу такое сотворить. Лорд вряд ли бы оставил на трупе розу, судя по слухам… - воздух вокруг наблюдающего за всем этим бедламом из тени Гарри после этих слов засветился. Кто-то решил проверить эту версию начав говорить:
- я Ле… - дальше он не смог произнести ни звука. Со всех сторон послышались удивленные возгласы:
-Действительно…
- Неужели! Столько лет прошло…
- Странно все это… - а рядом с Поттером как и в прошлый раз прошелестело:
- Принято, - сам Гарри с каменным лицом, ничего не выражающим голосом произнес:
- Вот б*я! Теперь я буду первой леди с членом и яйцами!
|
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:46 | Сообщение # 6 |
« »
| Глава 5
Гарри, уже в который раз проходил мимо заведения «У Флитвика», не решаясь зайти. Нет, девственником Поттер не был, и краснеть от смущения явно не собирался. И ему давно хотелось попробовать…. с парнями… Еще на четвертом курсе он понял что бисексуал. Его одинаково привлекали как парни, так и девушки. Например, с Чжоу они прекрасно проводили время. По крайней мере, до тех пор, пока он не «сорвался». Все дело в том, что Поттер любил грубый секс. Хотя и предпочитал это скрывать. Возможно дело в его натуре, хотя в принципе это не столь важно. Чанг явно не понравилось грубость любовника, и она не найдя достойного отклика на свою гневную речь, начавшуюся требованием немедленно извинится и закончившаяся высказанным желанием стать следующей Миссис Поттер, назвав его бессердечным кретином, убежала из Выручай-Комнаты в слезах. И вот сейчас бывший Герой Магического Мира, которому надоело изводить себя сомнениями, вошел в один из лучших борделей Лондона. Его встретила приветливая миловидная девушка, которая узнав о цели визита, расспросила, о его предпочтениях и проводила Поттера в комнату. Предупредив, что бы тот старался быть аккуратным, так как мсье Флитвик не любит когда портят «его мальчиков». Гарри едва слышно вздохнул: в магическом мире грубость в любых отношениях не приветствовалась и могла иметь за собой весьма неприятные последствия.
- Что ж, - думал Поттер,
-Мне не впервой…сдерживать себя… Через некоторое время в спальню вошел паренек. Он был красив: гибкое тело, которое отлично было видно сквозь полупрозрачную рубашку, длинные стройные ноги в обтягивающих брюках, на лице лукавая улыбка и смеющиеся карие глаза. Остановившись перед Гарри, он скинул с себя одежду, оставшись обнаженным. Поттер судорожно вздохнул. Возбуждение прилило к паху. Он хотел этого парня. Больше ждать Гарри не стал. Он сделал шаг вперед. И слился с красавцем в страстном поцелуе. Руки юного проститута легли к нему на плечи, большие пальцы стали гладить изгиб шеи и плеча. Поттер хрипло застонал в ответ на ласку. Потом резко прервав поцелуй, развернул парня к себе спиной и крепко прижал к своему телу. В ягодицы шлюхи уперся уже достаточно вставший член. Волна дрожи прокатилась по партнерам. Все это неимоверно возбуждало. Поттер захватил волосы юноши в кулак и оттянул голову назад, давая себе доступ к шее. После, проведя рукой по его груди, Гарри, покружил на сосках и повел руку вниз, к паху. Проститут обхватил член своего клиента и несколько раз провел по нему. Из груди Поттера вновь вырвался гортанный стон, он наклонился к уху любовника и прикусил мочку. Проститут в ответ впился губами в сосок и сжал его мошонку. На Гарри накатила волна удовольствия. Тело требовало большего. Он подхватил парня на руки и уложил на кровать. В паху горело. Член стоял колом, но ни тот, ни другой к нему не прикасались. Поттер повернул голову этого красавца к себе и провел пальцем по губам, призывая его приоткрыть их. Тот незамедлительно откликнулся. Наслаждение Гарри было таким острым, что он чуть не кончил. Но никто и не думал прекращать свои ласки. Наконец Поттер скользнул туда, куда давно хотел попасть, к заветной дырочке. Он провел по внутренней стороне бедер юноши и развел ему ноги, согнув их в коленях. Гарри сместился ниже. Проститут развратно выгнулся и застонал. Гарри же достал с полки необходимый пузырек, смазал пальцы и закружил по дырочке, мгновение и он ввел палец по фалангу внутрь. Он начал двигать палец внутри, смазывая стенки. Несколько поступательных движений, поворот. Затем он осторожно ввел второй палец и продолжил растягивать юношу, готовя его к вторжению. Тот застонал от удовольствия, когда появился третий палец. Жар в паху становился невыносимым, хотелось чего-то большего. Пальцы провернулись, вышли и резко вошли внутрь, достав простату. Раздался протяжный стон, Гарри вынул пальцы, ждать дольше он уже не мог. Сбросив с себя одежду, быстрыми движениями смазал член и устроился между ног парня, подняв их себе на плечи. Он сразу ввел хуй до самого основания. Поттер несколько секунд подождал, давая юноше привыкнуть к вторжению. Когда он почувствовал, что его партнер расслабляется, начал аккуратно двигаться. Он медленно вышел, оставляя внутри только головку, и также медленно вошел по самое основание. Оба любовника застонали от наслаждения. Гарри постепенно стал увеличивать темп. После нескольких скольжений он изменил угол входа и первый же удар внутрь попал по простате. Проститут вновь застонал, и его стон был отражением стона Поттера. Чувствуя, как стенки прохода еще сильнее сдавили его плоть. Гарри не выдержал и кончил. Одновременно с ним излился и сам парень. Со вздохом удовольствия Поттер вышел из тела юноши. Он знал, что теперь будет здесь частым гостем… ***
На следующее утро, проснувшись в прекрасном настроении, «Леди» этого переулка спустился к своему рабочему месту. Проведя здесь достаточно большое количество времени, он сразу понял, что что-то не так. Осмотревшись повнимательней, он понял что именно: на прилавке стояла большая белая коробка. Но даже не это было удивительно. Эта коробка шевелилась. Поттер настороженно смотря на нее, крадучись стал подходить к стойке. Тут навстречу ему выбежал Амбидестро:
- А, мальчик мой, ты сегодня припозднился! Ну да ладно. Наплыва покупателей не будет — Кубок Мира по квиддичу, как-никак. Так что я справлюсь сам. А ты иди, погуляй, может на Косую аллею сходишь. Прикупишь вещи к школе. А то там вечно такая толчея! — тут, заметив, что Гарри его почти не слушает, проследил за его взглядом, и, увидев, на что косится его помощник, вновь принялся тарахтеть:
- О, а это, мой мальчик, нечто необыкновенное! Я поймал это чудо вчера на «охоте», удачная ночка, кстати, вышла… Так, я что-то отвлекся. О чем это я? А, ну конечно! Так вот, эту прелесть, я хотел отправить к нам на полки, в качестве ингредиентов, но если он тебе приглянулся, можешь забрать!
- Что это? — все еще настороженно поинтересовался Гарри,
- Я еще не сказал?! — искренне удивился хозяин магазина. Так искренне, что Поттер почти поверил. Но он знал этого человека слишком хорошо, чтобы хоть на миг довериться его словам. Тем временем, Амбидестро продолжил:
- Это… а впрочем, открой — узнаешь. Мне нужно сейчас срочно отлучиться! Чао, мой мальчик! — и старичок шустро выскользнул из магазина. Гарри, оставшись в одиночестве, направился к загадочному «чуду». Проверив коробку на наличие проклятий, и убедившись в их отсутствии, он все же решился посмотреть, что же там внутри. Как только Гарри откинул крышку, на него гневно вереща и громко хлопая крыльями, вылетел летучий мышь. Он был довольно симпатичным, но очень-очень сердитым. Высказав все, что он думает об умственных способностях всяких нахалов запирающих несчастное животное в клетку, мышь, в отместку за заточение, схватил очки ни в чем неповинного Поттера, и приземлился на полку со сборником энциклопедий «Магические народы». Что самое интересное, вредные книги присутствию летуна не протестовали. Можно сказать даже наоборот подвинулись, освобождая место новому постояльцу. Тихо ругнувшись, Гарри отправился отвоевывать свои очки. Книги и маленький наглец держали оборону около часа. Но потом все же сдались, побежденные напором и коварством противника: Поттеру надоело возиться с упрямцами, и тот, проклиная собственную «сообразительность», когда додумался защитить очки от призывающего заклинания (как так, вдруг кому-то придет в голову их экспроприировать), просто свалил шкаф. Решив, что с последствиями он разберется потом, когда сможет нормально видеть. В итоге очки были возвращены владельцу, а враждующие стороны заключили перемирие. Правда, в случае с книгами — временное. А с мышем, они кстати подружились. И Поттер, после этого случая, наконец-то озаботился привидением собственного зрения в порядок. А то мало ли… ***
Только к вечеру Гарри смог добраться до Косой Аллеи. Сначала он решал проблему с поиском зелья для глаз, потом принялся собирать свои немногочисленные пожитки. «Джеймс» знал, что в это место еще долго не вернется. Во-первых, пора отправлять письмо о зачислении в Хогвартс, а там любой желающий может узнать место проживания адресанта. Во-вторых, оставаться здесь дальше было просто опасно. Поттера не зря шляпа так упорно хотела запихнуть в Слизерин*. Как только у него появлялось свободное время, тот маникально собирал информацию, как о хозяине магазина артефактов, так и о людях с кем он знаком, или о тех, которые играют не последнюю роль в жизни Лютого переулка. И как оказалось — не зря. Выяснилась одна странная закономерность. Всегда, по истечению некоторого времени, помощники Амбидестро умирали. Когда Гарри это узнал, только хмыкнул: вот и разрешилась загадка столь высокой оплаты. В договор о найме был включен пункт «В случае смерти работника/работницы все его состояние, накопленное за время работы, включая 5% от остального имущества, становится собственностью владельца магазина». Многие, обольщались хорошей платой, думая ну уж меня — точно пронесет, выкручусь как-нибудь. Жадность брала верх над разумом, и люди заключали «сделку с дьяволом». Амбидестро хорошо устроился: расторгнуть договор было нельзя, работать человек должен был от трех месяцев и выше. В итоге убивая своих помощников, он, в лучшем случае - получал в свои загребущие руки нехилые состояния, в худшем — возвращал себе почти все, что ранее выплатил. Задумка этого монстра была очень проста: за такой небольшой срок работы, невозможно узнать что-то слишком важное. А далее оппонент уже не мог ничего ни узнать, ни рассказать. Потом — новый работник, так же начинающий собирать информацию с нуля. Но вот с Поттером он сильно просчитался: «Джеймс» не называл определенной даты окончания действия договора, как предыдущие его жертвы, всего лишь «…сроком до сентября». И магия составляющая документ, приняла за аксиому именно эти слова. Разумеется, Амбидестро не смог бы навредить «Леди», но открывать свою тайну, кому бы то ни было, Поттер не собирался. Поэтому сейчас он и его верный летучий мышь Пипистрелло, неспеша, продвигались по темной, лишенной света солнца даже днем улице. Почему именно Пипистрелло? Это просто. На итальянском pipistrello — летучая мышь. Вот Поттер и решил долго незаморачиваться. Отсюда логично вытекает вопрос: откуда он вообще знает этот язык. Ответ на него находится в далеком детстве Мальчика-Который-Выжил. Итальянский был обязательным предметом в его начальной школе. Он еще помнил громкие скандалы, которые закатывала директору Тетя Петунья, вопя о том, что «ее дорогому Дадлюсику этот бесполезный бред в жизни не понадобится». Однако освободить своего сына от изучения данного предмета ей не дали. С тех пор слово «Италия» стало в семье Дурслей одним из запретных, наряду с магией и всем «ненормальным» по их мнению. Это обстоятельство заставило маленького Гарри, прилежно изучать итальянский. Разумеется, многое он уже не помнил, но некоторые иностранные слова все же присутствовали в его лексиконе. Вот так гордый свободолюбивый мышь получил свое имя. Наконец, Поттер вышел в Косую аллею. В начале его оглушил гул голосов, свет больно резанул по глазам, привыкшим к полутьме Лютого. Оглядев, веселую гомонящую толпу волшебников, он вдруг ясно понял, что будет скучать. Будет скучать по темным улицам Переулка. По готическим величавым зданиям, разбавлявшихся полуразрушенными постройками. По его бесчисленным загадкам, когда выходя на улицу, никогда не знаешь куда забредешь, и где отыщешь новые магазины, рынки, игральные дома. По ощущению опасности, заставляющей быстрее бежать кровь. И конечно, ему будет не хватать разгульных пьянок, в том самом пабе рядом с часовней, где он принимал самое активное участие. Но как бы Гарри и не хотел этого, ему снова предстоит окунуться в мир лицемерной лжи и масок, которые в отличие от Лютого носят не на лице, а на сердце. - Что ж, Гарри Джеймс Поттер…. А вернее Гарольд Джеймс Эванс… Добро пожаловать домой, в Ад, - сказал сам себе парень, и, нацепив приветливую улыбку, двинулся в сторону гостиницы.
|
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:46 | Сообщение # 7 |
« »
| Глава 6
Гарри войдя в бар, прямиком направился к Тому. Бармену было сейчас около тридцати и в нем трудно было узнать того сутулого старика, знакомого Поттеру по своему времени.
- Здравствуй, парень. Что ты хотел? - поинтересовался Том.
- Мне нужна комната. До конца лета.
- Ох, с этим сейчас напряженка. Сейчас самый сезон: все готовятся к школе. Но знаешь, могу предложить тебе один вариант: в двухместном номере поселился юноша твоих лет. Он не возражает против соседа. Разумеется, если ты согласен я сделаю скидку…
- Хорошо, - вздохнул Поттер,
- Только прежде чем мы поднимемся наверх, я бы хотел отправить письмо.
- Я подожду, - кивнул Том.
Гарри достав из кармана пергамент, быстро вписал туда свой новый адрес и вручил листок Пипистрелло. Мышь, резко взмахнув крыльями, стрелой вылетел в окно. Бармен, вышел из-за стойки и направился на второй этаж. Вот он открывает дверь: на кровати лежит очень красивый парень, который поднялся при их появлении. Бармен, объяснив ситуацию, отправился в низ. Поттер неимоверным усилием воли подавил желание глупо вытаращиться на своего нового соседа. Им был ни кто иной, как его заклятый враг…
- Привет, меня зовут Том Риддл, - представился тот, с вежливым интересом глядя на Поттера.
- Гарри… Гарольд Эванс, - Риддл кивнул, потом помолчав немного, тихо с угрозой добавил:
Эванс, я бы порекомендовал тебе пореже здесь появляться. Видишь ли, я не люблю, когда нарушают мое личное пространство. Обычно после этого бывают… не приятные последствия, - с него мигом слетела доброжелательная маска.
- Знаешь что, Том. Мне кажется, что я вполне способен или справиться с этими… неприятными последствиями, или в состоянии их предупредить, - холодно ответил Гарри. Риддл безразлично посмотрев на него, пожал плечами и направился к своей кровати. Потом остановившись, бросил через плечо:
- Увидим. *** Утром Поттера разбудила жгучая боль в руке. Резко встав, кинул на нее взгляд: руку почти насквозь проткнул стальной клинок размером с ладонь. На нем была пришпилена записка: Эванс, я рад, что ты знаешь столько заклинаний и имеешь привычку накладывать их на свою кровать. Но думаю, тебе нужно запомнить: если тебя нельзя проклясть, то физические предметы легко преодолеют щиты. Гарри повернув листок другой стороной, написал собственной кровью, так как поблизости писчих принадлежностей не наблюдалось: Спасибо за совет Риддл. Потом взмахом палочки залечив рану, бросил нож в сторону «соседа» с интересом наблюдающего за ним, стоя возле своей кровати. Клинок вонзился в стену прямо над его головой. Риддл даже не вздрогнул. Спокойно выдернул его из стены и, кинув насмешливый взгляд на Гарри, направился в ванну. В дверях они столкнулись. Синхронно приподняв бровь в вопросительном жесте, посмотрели друг на друга. Уступать кто-либо не собирался. Поняв это, они пожали плечами и оба направились в ванну. Скинув с себя одежду, Риддл и Поттер, подойдя к краю бассейна, нырнули. Через некоторое время, наблюдая за грациозными движениями Тома, Гарри, к своему ужасу понял, что начал возбуждаться. Он как можно быстрее помылся, и торопливо выйдя из воды, накинул одежду и направился в комнату. В дверях он заметил смеющегося Риддла: казалось, тот понял причину быстрого ухода Гарри. Как только дверь за Поттером захлопнулась. Лицо Тома исказилось в гримасе. Рука сама собой потянулась к давно стоящему колом члену. Остановив ее движение на полпути, он бессильно прикрыл глаза и яростно прошептал:
- Черт бы тебя побрал, Эванс. Вместе с твоей крепкой красивой задницей.
Выйдя из ванной, Риддл застал весьма забавную картину: встрепанная сова, двигаясь по безумной траектории, влетела в комнату. Врезавшись в люстру, и, испугано ухнув, она подлетела к своему адресанту. В след, за ней плавно взмахивая крыльями, влетел летучий мышь. Грозно шикнув на и без того в усмерть испуганную птицу, спикировал к Гарри. Том, отвязывая пергамент, с интересом взглянул на необычного почтальона своего соседа. Парни, открыв свои письма углубились в чтение. Письмо Гарри: Уважаемый Мистер Эванс,
Мы рады сообщить Вам о том, что Вы зачислены на шестой курс в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Список учебников прилагается на втором листе.
Ждем Вас в школу первого сентября.
P.S. Педагогический состав решил, что первое время, Вас будет сопровождать наш лучший ученик и староста: Том Марволо Риддл. Надеемся, он окажет посильную помощь в освоении в новой стране. Он прибудет к Вам завтра в 8.00. С уважением, Заместитель директора, преподаватель трансфигурации,
Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор. В голове Поттера пронеслось множество ругательств. В их разнообразии, было даже пять матерных слов на итальянском (их маленький Гарри, узнал, после того случая, когда их уважаемый учитель, случайно обжегся кипятком).
У Тома была приблизительно такая же реакция: единственное отличие было только в том, что Риддл итальянского не знал. Письмо Тома: Уважаемый МистерРиддл,
Мы рады сообщить Вам о том, что Вы зачислены на шестой курс в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс.
Список учебников прилагается на втором листе.
Ждем Вас в школу первого сентября.
P.S. В школу поступает новый студент. Педагогический состав решил, что первое время, Вы будете его сопровождать, для ознакомления с новой страной. Его зовут Гарольд Джеймс Эванс. Завтра вы должны будете прибыть к бару «Дырявый Котел» к 8.00. Надеемся, что Вы составите ему компанию, вплоть до прибытия в Хогвартс.
С уважением, Заместитель директора, преподаватель трансфигурации,
Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор. Закончив читать, Том поднял голову от письма и произнес:
- Что ж, Эванс. До завтра мы ждать думаю, не станем. Встречаемся у входа в бар, - и пружинисто поднявшись с кровати, направился к выходу.
После того, как дверь за ним закрылась, Гарри с пониманием посмотрел на Пипистрелло: теперь он бы тоже хотел сожрать ту сову, которая принесла Риддлу это е*аное письмо.
Спустя два часа… Гарри и Том, стояли в очереди в книжном магазине. Это был последний пункт в их импровизированном списке. Гарри откровенно скучал: в перерывах между перепалками было совершенно нечем заняться. Тут он почувствовал на себе чей-то внимательный взгляд. Медленно обернувшись, он успел заметить знакомую фигуру хозяина магазина артефактов, скрывшуюся в толпе. С него мгновенно слетела вся сонливость. Вручив Риддлу книги, он кинулся вслед за Амбидестро. Порыскав некоторое время в толпе, но так и не найдя его, уставший Гарри, вернулся в гостиницу. Там его ждал Том, решительно настроенный получить объяснения. Не дав ему открыть рот, Поттер резко кинул,
- Не сейчас. Раз уж нас навязали друг другу — собирайся. Мы немедленно уходим!
- Эванс, какой Дамблдор тебя укусил, что ты вдруг решил покинуть это место? И позволь поинтересоваться, куда мы пойдем?
- Я же сказал, - раздраженно начал Поттер,
- Все объясню позже, - Риддл долго смотрел ему в глаза, будто что-то, выискивая, чему-то кивнул и кратко бросил:
- Через три часа. Жди, я скоро вернусь. ***
Прошло три часа… Неспеша, войдя в комнату, Том направился к своей кровати. Гарри, увидев, что он даже и не думает собирать вещи, а самым наглым образом собирается спать, низко взбешенно прошипел:
- Риддл, не доводи меня. Нам нужно отсюда уйти. Собирай вещи! — на что Том глумливо ответил:
- Все в порядке Эванс. Или ты предпочитаешь Джеймс, а может Слизерин? — потом, перестав ломать комедию, резко посерьезнев, добавил:
- Амбидестро мертв.
|
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:47 | Сообщение # 8 |
« »
| Глава 7
- Ты… - звон разбитого стекла, - имбицильный… - звук падения чего-то тяжелого, - гриффиндорский истукан! — звук взрыва.
- Меня еще не распределили! — протестующе.
- Насрать! — снова грохот.
Так начиналось почти каждое утро в «Дырявом Котле». Постояльцы, давно привыкшие к закидонам необычной парочки, волею Судьбы, по-пьяни поселившей их в одну комнату, спокойно продолжили заниматься своими делами. А вот те, кто зашел в бар просто выпить или перекусить вздрогнули. Сверху вновь раздался треск. За ним последовал гневный вопль:
- Да не знаю я, где твой… - снова шум, - потом перекрывая грохот, послышался ор:
-…Е*АНЫЙ ЗНАЧОК СТАРОСТЫ! — затем снова взрыв. Еще через несколько минут все затихло. Женщина, завтракавшая в трактире вместе с дочерью, облегченно вздохнув, прекратила закрывать маленькой девочке уши. Но тут дочурка тоненьким голоском спросила:
- Мам, а что такое е*аный? *** Тем временем на втором этаже, двое молодых людей взмахами палочки приводили комнату в порядок. В данный момент они занимались перетягиванием друг у друга шторы. Потом осознав бесперспективность данного занятия — оба были равны по магической силе, и, отпустив, наконец, несчастную ткань продолжили уборку. Этими юношами были, разумеется, небезызвестные всем Том и Гарольд. Сегодняшний скандал был устроен во время сборки вещей в школу. Том как уже понятно, не мог найти значок. Обыскав всю спальню, но так и не найдя данного предмета, обратился с вопросом к «Эвансу». Однако тот тоже ничего не знал о его местонахождении. Почти мгновенно диалог перерос в скандал. Риддл, обычно холодный и невозмутимый при Поттере становился крайне взрывоопасным. И это его бесило еще больше.
Наконец, после усилий парней помещение вновь приняло жилой вид. С каменными лицами оглядев результат, они взяли чемоданы и отправились на вокзал. Дойдя до станции, с иррациональным облегчением кивнув друг другу, разошлись по разным вагонам. Каждый из них подумал:
- Слава Мерлину, наконец, это сумасшествие закончилось! - но они еще не знали, ЧТО приготовила им так и не вышедшая из длительного запоя коварная Судьба.
Ах, да! Значок Поттер и Риддл все же нашли. Отвоевывали они его с боем: Пипистрелло ни в какую не соглашался вернуть отличительный знак старосты законному владельцу.
Поездка прошла без приключений. Гарри, отыскав свободное купе, наложил на него парочку заклинаний и, устроившись, достал очередную книгу. Летучий мышь расположился у него на плече и с самым умным видом заглянул в учебник. Видимо что-то Пипистрелло крайне не понравилось, так как он негодующе пискнув, перелетел поближе к окну. По мере приближения к Хогвартсу, Поттер все больше грустнел: книга давно перестала его занимать — этот материал он знал в совершенстве. Видимо в этом времени учебная программа значительно отличалась от той, по которой учился сам Гарри. Сейчас он с тоской вспоминал уютный трактир. Как раз сейчас там обед…
- Как же я хочу домой! — внезапно вырвалось у него. Поттер, поняв, что назвал домом их с Риддлом комнату, пришел в ужас. Но все-таки он не мог отрицать того, что будет скучать и по самому язвительному слизеринцу. И по их ежедневным перепалкам. Том сидел в купе вместе с однокурсниками и откровенно скучал. Не то чтобы раньше их компания приносила ему удовольствие, но, по крайней мере, за ними было забавно наблюдать. Сейчас же они его раздражали. И Малфой, корчивший надменную рожу другим, при этом отчаянно лебезивший перед ним. И Паркинсон со своими шутками. Риддл поморщился про себя: эти с*ки , что сейчас изображают полное благоговение, не задумываясь ударят его в спину, будь у них такая возможность. В этом отношении с Эвансом было куда проще. Тот не любил интриг, и если его что-то не устраивало, высказывался сразу. Но это только с ним. С остальными же, Гарольд был холодной непроницаемой сволочью. Он мог, молча выслушивать оскорбления, с вежливой заинтересованностью на лице. А после отомстить обидчикам так, что те крупно жалели о содеянном. Риддл до сих пор помнил случай в Лютом переулке… … Они шли закутанные в плащи по «Кровавой улице». Эванс собирался забрать пару амулетов, заказанных им еще в начале лета, а самому Тому, были необходимы кое-какие ингредиенты. Первым делом они зашли в магазинчик принадлежащий ранее Амбидестро. Сейчас он носил название «Горбин и Беркс». Их встретили два неприятных с виду мужчины. Один из них, сославшись на дела, ушел. Обслуживать их остался Беркс. Однако, вместо того, что бы предложить им товар, он в хамской форме обратился к Гарри:
- Так ты, значится, и есть Слизерин? Картежник проклятый. Я не собираюсь терпеть мошенников в своем магазине. Ты, бля*ь, вообще трудиться должен, как каторжник, а не обирать честных людей, - и презрительно сплюнул под ноги Поттеру. Парень узнал его: этот тип однажды проиграл ему около пятнадцати тысяч галеонов.
Гарольд к удивлению Риддла вдруг совершенно спокойно ответил:
- Разумеется, мистер Беркс, - и чуть погодя добавил:
- Можете не волноваться: ВЫ нас больше не увидите, - после, развернувшись, прихватил с собой Тома вышел.
Оказавшись на улице Том, не стал задавать лишних вопросов. Просто шагал рядом со своим соседом, непринужденно рассматривая витрины.
А на следующей неделе Лютый опять потрясло новое событие: в магазине артефактов вновь сменился персонал: его единственным владельцем остался Горбин. Второй сошел с ума: поговаривали, что перед смертью бедняге всюду мерещились карты, с изображением мага «Слизерин».
Хогвартс. Большой зал. Распределение шло полным ходом. Том лениво наблюдал за происходящим. Каждый год одно и то же. Толпа испугано жавшихся к друг другу детей ведомые Дамблдором входят в помещение. Потом торжественно вносят старую шляпу, и та начинает петь песню, смысл которой не меняется из года в год. Что-то вроде расхваливания Основателей и ни на грамм полезной информации. Хотя… похоже в этом году будет нечто необычное. Он стал внимательно вслушиваться в текст: В дали лихие времена, они и были и наступят,
Закончилась тиши пора, спасенья мало очень купят,
Но два врага, объединясь, в пучину свергнут злую душу,
Их путь не близок, труден, да,
Но всем нам очень, очень нужен,
Непросто будет доверять, сложить клинки
В бою живущих, откинуть ярость и понять,
Того чья ненависть могущна,
Не бросить вызов и не биться,
Отвергнуть суть свою и слово,
Пролить кровавой страстью их
На приговор Небес суровых… Дальше пошел привычный всем рассказ о том, какие качества ценятся на факультетах.
- Разошлась она что-то в этом году, - недоуменно сказал Эйвери.
- И не говори, - согласился Лестрейндж, - повсюду слышался шепот — все обсуждали только что произошедшее.
- Такое уже бывало, - вдруг негромко сказал Кровавый барон, призрак факультета,
- Шляпа считает своим долгом предупредить или дать совет ученикам, когда это необходимо по ее мнению.
После чего неторопливо поплыл вдоль стола. Риддл проводив его задумчивым взглядом, вновь обратил внимание на новичков. Эванс выделялся среди них не только возрастом, но и неколебимым спокойствием. Том даже залюбовался, глядя на точеный профиль своего бывшего соседа.
- Жаль что он, скорее всего, будет на другом факультете. С ним интересно было… играть. Изучать его реакцию, - с легким сожалением подумал Риддл.
Эванс был для него загадкой: он мог быть с Томом очень искренним, мог веселиться, мог шутить, но иногда Гарольд превращался в ледяную статую, не имеющую никаких эмоций. И Риддл часто не понимал, чем вызвано то одно, то другое поведение Гарольда. Но он любил сложные головоломки и непременно собирался разгадать и эту.
- Мой лучший враг, - иногда иронизировал про себя Том.
Действительно, они были соперниками во всем: начиная от борьбы за выбор столика в трактире, и заканчивая хорошей дуэлью, спровоцированной очередным спором. Иногда несговорчивость Эванса, хорошенько бесило старосту, привыкшего к повиновению. Он был сильнее многих и чаще всего ребята искали его покровительства. А тех, кто не подчинялся, Риддл просто ломал. А с Гарольдом было не так. Том никак не мог отыскать у него слабые точки. Но не сказать, что ему это совсем уж не нравилось, скорее, распаляло желание победить несносного Эванса. Как раз сейчас настала его очередь в сортировке:
- Гарольд, Эванс, - прозвучало в тишине.
Вперед, четким шагом, направился объект заинтересованности Риддла. Шляпа, едва успев коснуться головы, тут же прокричала:
- Слизерин!
Том, как и другие слизеринцы, вежливо зааплодировал, и Гарольд Эванс подошел к их столу. Ужин прошел для Гарри довольно спокойно: его, разумеется, расспрашивали и о бывшей школе, и о родителях, и о нем самом, но, по крайней мере, не настаивали на ответе, если он не хотел что-то рассказывать.
Наконец, пир по случаю начала учебного года закончился и все разошлись по своим гостиным. Поттер с интересом осмотрелся: зал как зал, приглушенный зеленый цвет, множество диванов и кресел, столики для работы, камины с горящими в них дровами. Довольно уютно, и ничего зловещего тут, как показалось ему в тот единственный раз, на втором курсе, когда он ходил сюда на разведку вместе с «другом», не было. Обстановка причудливо сочетала роскошь с простотой. Поттеру тут понравилось.
И кстати, в отличие от грффиндора, слизеринцы жили в комнатах рассчитанных на два человека. Гарри быстро нашел свою. На двери была прикреплена табличка: Гарольд Эванс,
Абрахас Малфой. Пожав плечами, поражаясь странностям Судьбы,
- Похоже мне на роду написано всю жизнь мучатся с Малфоями, - он направился в комнату. ***
Утро для Поттера началось как всегда самым неожиданным образом: его разбудил чей-то истошный крик. Не разобравшись спросонья, он выхватил волшебную палочку и кинулся из спальни. В это время ор превратился в плач. Потом смутно знакомый голос сквозь всхлипывания произнес:
- Ну, кто опять украл у меня мои трусики! — ошарашенный Гарри все-таки опознал говорившего:
- Миртл. Плакса Миртл.
Тут из соседней комнаты вышел полностью одетый Риддл. С интересом осмотрев Эванса, он поинтересовался:
- Ну и как тебе личная достопримечательность нашего факультета? — Гарри, все еще не пришедший в себя от потрясения, недоуменно уставился на Тома. Тот принялся объяснять:
- Тот вопль банши, что ты слышал, издала наша любезная Мариэла Миртл. Она вечно что-то теряет и имеет дурную привычку вставать в пять утра.
- Сейчас пять утра?! А ты, куда при полном параде намылился? И судя по отсутствию кого-либо старше первого курса, не считая нас с тобой, с криками этой «банши» научились как-то справляться…
- Да вот вышел посмотреть спектакль, - прервал его Том,
- Думал, наша мисс увидела обнаженного тебя и визжит от восторга, - окинул он красноречивым взглядом Поттера в одних боксерах. Вдоволь налюбовавшись на находящегося в полном ауте собеседника, продолжил:
- Да шучу я, Эванс. А направляюсь, раз уж ты такой любопытный, по делам. Теперь отвечу на твой второй «вопрос» насчет остальных — к таким побудкам быстро привыкаешь. Заклинаний никаких не используем. Комнаты и все в ней находящееся защищено от наложения чар. Это повелось еще со времен Салазара. Ученики у него буйные, а так хоть не заколдуют. Могут, конечно, и прибить во сне, но при таком раскладе хоть услышишь что.
- Ладно, мне некогда. До встречи, Эванс! — и развернувшись, скрылся за проходом в гостиную. Гарри почесал голову и решив, что будет разбираться со всей этой галиматьей с Миртлами и Риддлами когда выспиться, отправился досматривать прерванный сон.
|
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:51 | Сообщение # 9 |
« »
| Глава 8
Второе пробуждение Гарри было не менее экзотичным: его разбудило легкое движение чьих-то пальцев по телу. Резко вынырнув из сна, он увидел зализанные назад платиновые волосы и наглые серые глаза… Дальше анализировать внешность извращенца он не стал.
- Малфой, какого х*я ты тут забыл?! — и, не дожидаясь ответа, продолжил:
- Уе**вай отсюда, пока в рожу не получил! — Абрахас оскорблено посмотрев на злющего Поттера надменно протянул:
- Вообще то, сейчас завтрак. И, если не умеешь культурно общаться, лучше молчи! Ругаешься как грязнокровка! — потом оглядев тело парня, вновь похотливо протянул к нему руки.
- Так-так, Малфой, опять домогаешься до молоденьких мальчиков? — с весельем проговорил третий участник данной сцены.
- Смотри, а то опять переедут от тебя в другую комнату, - Абрахас увидев говорившего, резко побледнел и, вскочив с чужой кровати, пробормотал:
- Прошу прощенья, Том, Гарольд. Не буду вас отвлекать, - и быстрым шагом покинул спальню.
- Б*я… Мне что, теперь светит такое домогательство каждое утро?! — мученически простонал Гарри,
- Знаешь, Риддл, я, пожалуй, действительно перееду. Разумеется, если Малфой еще кому-то нужен. Иначе, боюсь, не досчитаются уважаемые профессора одного студента.
- Эванс, милости прошу — переезжай. Но учти: осталось только одно свободное место — в моей спальне, - с легкой иронией произнес Том.
Гарри, в ответ на это изобразил Ангела, и, помахав «крылышками», с мольбой уставился на Риддла. Тот усмехнулся. Выглядел шестнадцатилетний парень в таком образе на редкость смешно.
- Я даже постараюсь не раскидывать вещи! И буду хорошим мальчиком! Только пусти к себе, а?! Ну чего тебе стоит?! — уговаривал его Поттер.
- И ты готов жить вместе с цитирую: « Наглорожим писюкастым злыднем, изображающим канализационного Мерлина»? — насмешливо поинтересовался староста.
- Знаешь, Риддл, - искренне сказал Гарольд,
- Я даже в одной кровати согласен с тобой спать! Все лучше, чем загреметь в Азкабан из-за одного противного гада! К тому же ты не всегда такой вредный. И да, чуть не забыл, если своим «цитированием» напрашивался на извинения — то фигу тебе. А то припомню, как ТЫ меня называл в особо приятные минуты!
- Ага, конечно! Эванс, ты до сих пор краснеешь от этих воспоминаний, и я не думаю что такой скромный малыш сможет все воспроизвести… И это не смотря на проживание в Лютом переулке! Ладно, тащи свое барахло ко мне. Кстати, что ты так не лестно об Абрахасе? М-м?
- Не возбуждают меня блондины, Риддл! Сколько раз мне это еще повторять?
- А я значит твой секс символ, - хмыкнул Том,
- И ранее звучало завуалированное предложение стать моей шлюшкой. Ну, я не против…– тут он издевательски поведя бедрами, ослабил узел галстука и принялся расстегивать пуговицы рубашки.
- Пошел в жопу пидор! — возмутился с кровати Поттер.
- А сам тогда кто? — ехидно спросил Том,
- А я - бисексуал!
- Да ну? Не замечал! - в ответ послышался гневный рык.
Обычно после этого момента следовала дуэль. Но ввиду предусмотрительности Слизерина…
- Риддл, по-моему, как магглы мы еще ни разу не дрались — вдруг совершенно спокойно, с некоторой задумчивостью, произнес Эванс.
- Точно, - такой же невозмутимый ответ,
- Ну, когда-то надо начинать. Так и хочется посмотреть на тебя в разорванных черных плавках с кровью, бегущей из порезов…
- Что, не удовлетворенная сексуальная фантазия? - нагло поинтересовался Гарри. Потом ради справедливости добавил:
- К тому же неизвестно кто будет тут валяться обнаженным!
- И это Я озабоченный?! — потрясенно,
- Ну, знаешь что… Тут их милую беседу прервали: в комнату чинно вошла статная девушка. Окинув взглядом помещение, и, обратив внимание на Риддла, она мигом растеряла свое «величие». Картина перед ней и впрямь была неожиданной: всегда собранный, холодный староста, никогда не проявляющий и грамма лишних эмоций, которого казалось, ничто не может вывести из себя, сейчас стоял посреди спальни, пылая бешенством. И довел его до этого какой-то новенький всего за пять минут! (она видела, когда ее «идеал мужчины» зашел к Эвансу). Вальпурга Блэк стояла на входе, глупо открыв рот, и не могла выдавить из себя ни звука.
- Ты что-то хотела, Аля, дорогая? — мгновенно натянув на себя непроницаемую маску, вежливо спросил Риддл.
- Я… я решила напомнить об уроке зелий. Он начнется через пять минут, - надо отдать аристократке должное: пришла в себя быстро.
- Спасибо, милая — голос у Тома стал глубоким и мягким. Гарри еще никогда не слышал от него таких интонаций,
- Пойдем в кабинет. Эванс нас потом… догонит, — тут Риддл галантно взяв под руку девушку, покинул спальню.
- Ох*еть, - прокомментировал увиденное Поттер. И вздохнув, пошел одеваться. ***
В кабинет Гарри вошел минута в минуту. Профессора Слизнорта ведущего этот предмет еще не было. Поттер оглядевшись, сел рядом с красавцем-брюнетом, который очень напоминал Сириуса. Том, оценив его выбор, лишь усмехнулся. Но потом, вдруг взгляд стал очень внимательным. Риддла насторожило, что новенький не только смог сориентироваться в огромной системе запутанных коридоров замка, но и самостоятельно добраться до кабинета. Тот факт, что его никто не провожал, не подлежал сомнению: ни один человек или привидение не стали бы указывать дорогу слизеринцу. Вторые потому что им в принципе насрать на земные проблемы. А первые, даже разговаривать не станут, так как боятся «Темных волшебников», и точно дали бы деру от Эванса, стремясь скрыться куда подальше. Даже кто-либо со Слизерина не стал бы обременять себя ролью гида. На факультете действовало правило: каждый за себя. «Помогали» другим ученики Салазара только в крайнем случае, и то только категории людей в разряде «полезные», ну или на крайний случай «опасные», тем, с кем не стоит портить отношения. А Гарольд пока никакой власти не имел. Фамилия не входит в список чистокровных семей Британии, поэтому опасаться кого-либо вышестоящего и поддерживающего Эванса не стоило. Так что логично возникает вопрос: каким образом за три минуты его сосед смог добраться до лаборатории? Размышления Тома прервал Гораций Слизнорт, неспешно вошедший через боковую дверь.
- Добрый день! Рад видеть вас в новом учебном году. Этот семестр посвящен одним из самых опасных ядов: любовному напитку. И не хмыкайте, мистер Эйвери. Не стоит недооценивать власть одержимой любви. Я прошу запомнить каждого из вас: никакие зелья не заставят человека любить по-настоящему. Они лишь околдовывают разум и дурманят наши сердца.
Сегодняшний урок мы посвятим варке одного из таких «ядов». Кто может сказать название? — профессор указал на котел с мерно кипящей субстанцией. Поднялось две руки.
- О, мистер Эванс? Прошу Вас, мы внимательно слушаем.
- Это Амортенция. Самое сильное приворотное зелье в мире. Для каждого оно пахнет по-своему. Я узнал его по характерным спиралевидным движениям пара и легкому золотистому оттенку.
- Превосходно мистер Эванс! Десять очков Слизерину! Скажите, а чем ощущаются его испарения для Вас? Подойдите поближе к котлу, не стесняйтесь!
Пожав плечами, Поттер направился к вареву.
- Оно пахнет как мокрый асфальт, - начал перечислять он,
- свежескошенная трава и… - тут Гарри запнулся. Он, наконец, смог опознать самую притягательную нотку в этом вареве. Это был запах Тома. Эванс тут же вспомнил ТОТ вечер… … Они с Риддлом находились на пустыре, за городом. Парни искали там какой-то редкий сорняк для очередного зелья, как вдруг неожиданно началась гроза. Небо заволокло тяжелыми тучами. Торжествующе взревел ветер. Сверкнула огненная вспышка. Все замерло в ожидании бури. Через мучительно долгую секунду грянул гром, и упали первые капли дождя, которые с жадностью впитала в себя сухая земля. Вскоре легкий дождик превратился в сплошную пелену уводы. Бесновалась стихия: маленьким ураганом подкидывая в воздух ветки, кружа их в безумном вальсе.
- Эванс! Живо сюда! — крикнул, перекрывая грохот Том.
Гарри кинулся к своему «врагу», который, уже ловко сняв с себя насквозь мокрую рубашку, кивком приказал сделать тоже и Гарри. Потом шагнув ближе, неожиданно обнял стучащего от холода зубами Эванса. Гарри с благодарностью прижался к теплому телу… Он до сих пор не знает, что толкнуло Риддла на тот поступок. Они оба старались не вспоминать этот инцидент. Но сейчас на уроке, мерно вдыхая пары зелья, Гарри не мог не думать об ощущении сильных рук Тома, крепко обнимающих его в тот непогожий вечер. Потом, обратив, наконец, внимание на Слизнорта, встрепенувшись, продолжил:
- … и шоколадом.
- Спасибо еще раз мистер Эванс. Садитесь на место. Что ж, рецепт на доске. Приступили к работе. Риддл, внимательно наблюдавший за Гарри, прищурился:
- Темнит мой сосед, ой как темнит…
Том заметил небольшую заминку Поттера, перед тем как он озвучил «последний запах». К тому же он прекрасно знал, что Эванс ненавидит шоколад всей душой в любом виде. Уж это благодаря достаточно долгому общению он знал точно.
- Хм. Список «странностей» Гарольда неукоснительно растет. Что ж, поиграем, Эванс, - после чего, Риддл, предвкушающе улыбнувшись чему-то, приступил к выполнению задания. Через полтора часа Слизнорт объявил об окончании урока. Ребята, сдав колбы с зельем, отправились на ЗОТИ.
- Гарольд Эванс? Уточнил юноша так похожий на Сириуса,
- Я Альфред Блэк.
- Приятно познакомится, - улыбнулся Гарри будущему любимому дядюшке своего крестного,
- Проводишь до кабинета?
- Конечно, - кивнул он.
И парни, подхватив сумки, вышли из класса.
Идя по коридору, они услышали чью-то ссору:
- Ты, поганый грязнокровка! Тебе не место в этой школе! — противно тяня гласные, произнес до нервного почесуна знакомый голос.
- Малфой, - опознал Поттер,
- Да ну? — изумился «собеседник» Абрахаса,
- И это говорит мне жалкий прихвостень Риддла?
Дальше Гарри слушать не стал. Просто пошел дальше. Присоединяться к межфакультетской потасовке он абсолютно не хотел. Свой факультет он не сильно любил, а гриффиндорцев, так вообще с некоторых пор на дух не переносил. Альфред же поняв, что новенький не собирается участвовать в конфликте, объяснил, как дойти до кабинета и присоединился к «своим». ***
Профессор ЗОТИ оказался высоким сухопарым мужчиной, с цепким внимательным взглядом и ужасающе громким голосом.
- Рад приветствовать вас в новом учебном году. Для тех, у кого на каникулах отшибло память, представлюсь снова: меня зовут профессор Белби. А сейчас, все проходим в дуэльный зал. Сегодня я покажу вам парочку интересных щитов. К тому же мне не терпится посмотреть на умения нашего нового ученика.
Как только все вошли в соседнее помещение, профессор жестом пригласил Поттера на помост.
- Думаю, Вы, мистер Риддл, не откажетесь продемонстрировать свои знания. Встаньте в пару с мистером Эвансом.
Том кивнул.
- Надеюсь, правила ведения дуэли мне напоминать не надо? А ну поклонились друг другу! Живо! — гаркнул он.
Выполнив указание, Том и Гарри начали перекидываться легкими заклинаниями: бросок — щит — уход/уклон– снова бросок. Чары становились с каждым разом все сложнее. Цепочки фраз на латыни увеличились. Вскоре заклинания и щиты уже находились на грани законности. А парни распалялись все больше.
- Прекратить! — рявкнул Белби.
Противники, увлеченные сражением, даже не заметили его окрика.
- Я сказал ПРЕКРАТИТЬ!
Гарри и Том, наконец, обратив внимание на преподавателя,с недоумением уставились на него, непонимая какой идиот додумался из прервать. Потом до них стало медленно доходить, что они а) в школе, б) в классе и в) с кучей народа, который, похоже, скоро заработает сердечный приступ от их выступления.
Коротко переглянувшись и вежливо кивнув друг другу, они спустились к остальным. Дальше урок прошел без эксцессов. ***
Следующим предметом были Чары. Гарри, идя по коридору, думал: как он сможет теперь не краснеть глядя на преподавателя, если при фамилии «Флитвик» ему мало того что вспоминается сам бордель, так еще и та порнографическая фотография, где маленький профессор с гордо стоящим членом, отсасывает у какого-то мужика, чуть ли не падающего в обморок от наслаждения. Встряхнув головой и отгоняя ненужные мысли Поттер вздохнув, вошел в кабинет.
Несмотря на его опасения, урок прошел нормально. Гарри даже умудрился заработать пятнадцать балов за превосходно выполненные чары увеличения. ***
Последним занятием перед обедом было УЗМС. И тут Эванса ждал сюрприз.
Выйдя на поляну, где сегодня ученикам должны были продемонстрировать редких животных, привезти которых должен был занимающийся их транспортировкой в другие страны человек, Поттер с удивлением узнал его…
- Джаспер, - потрясенно выдохнул Гарри.
Тот самый разговорчивый мужичок из паба, который рассказал ему о Лютом переулке. Тот самый, из-за которого он варил три часа мазь, от ушибов проклиная и его и Снейпа. Его за то, что втянул в драку. Снейпа за то, что не учил ни хрена.
Сам Джаспер не показал вида, что знаком с Гарольдом. Лишь после урока, когда большая часть студентов направилась в замок, оглядевшись по сторонам, он сунул Поттеру письмо.
- Это от Мерлина, - шепотом пояснил Джаспер. После чего развернулся и направился к клеткам со зверями. Гарри, позже открыв послание, прочитал: Слизерин, жду тебя в субботу в пабе Три Метлы. Есть информация.
М. - Ну что ж, знания лишними не бывают, - решил Поттер,
- Да и партия в «Волхв» еще никому не повредила. ***
Вечер того же дня. Плетение интриг. Кабинет профессора трансфигурации Альбуса Дамблдора. - А этот мальчишка, Эванс, весьма необычен, - бормотал себе под нос маг,
- Силен, по словам преподавателей у кого уже были уроки с их шестым курсом. Сдержан в общении со сверстниками, предпочитает не ввязываться в конфликты противоборствующих факультетов, лишь наблюдает со стороны. Это одновременно ни хорошо, ни плохо. Это интересно, - расхаживая по комнате, говорил сам себе Дамблдор.
- Возможно, я могу использовать его как запасной вариант в моем Плане. Но вообще, лучше избавиться, пока он шахматы не превратил в карточную игру.
- С появлением этого Эванса вся работа с Риддлом может пойти Мерлину под яйца. Мой будущий Темный Лорд приоткрыл свое истинное лицо мальчишке. Стал проявлять эмоции… - эту фразу он произнес уже про себя.
- Нет, Эванса точно нужно убрать. Зелье вражды — отличная идея. Нужно поделиться ею с мистером Малфоем. Похоже, зеленоглазый юноша его сильно зацепил. О да, он с радостью согласиться отвадить Гарольда от моего Тома. Те, конечно, и так враждуют, но это больше похоже на соперничество. Ко всему прочему, необходимо найти информацию о новеньком… - вновь бормотание.
- И пора наконец , подкинуть Риддлу пару книг о хрокруксах… Да и про Тайную Комнату не забыть… А что? Замечательная кончина для Эванса будет готова… Зелье сделает свое дело, я уверен… - это Дамблдор не стал озвучивать.
- Похоже у меня много дел. Правда, Фоукс? — поинтересовался Альбус у своего питомца.
Феникс уныло курлыкнул. Величайший «Светлый» маг столетия чуть улыбнулся и принялся составлять письмо давнему знакомому. Тот сможет узнать для него о Гарольде Эвансе. Экскурс в историю. Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор начал свою игру десять лет назад. Когда схлынули восторги от его победы над Геллеретом Гриндевальдом, чародея стали забывать. На политической арене он уже не имел такого большого влияния как раньше. Это было крайне не выгодно Дамблдору. И тогда он создал План. Именно так, с большой буквы. Он решил создать злого гения, для борьбы с которым, вновь потребуется сильный и могущественный маг. Он быстро нашел подходящего ребенка и стал формировать то, что ему нужно, посредством подкидывания информации о родстве с Салазаром, бессмертии, чистокровности… Больше Альбус не вмешивался в процесс становлении личности: мальчик и так рос тем, кто ему был более всего необходим: умным, мощным и опасным противником. Хотя, разумеется, для поправки пошатнувшегося влияния можно было принять, наконец, предложение стать Министром магии, но это было бы не так интересно. К тому же лучше быть Серым Кардиналом, чем действовать в открытую. Решил тогда Альбус.
Вот так и заварилась вся та каша, которой когда-то конкретно траванулся Гарри Поттер. ***
Вечер того же дня. Плетение интриг. Гостиная факультета Слизерин. Компания Девушек. - Довольно интересный парень. Судя по тому, что ты рассказывала, Аля, имеет какое-то влияние на Риддла, - высказала свое мнение светловолосая красавица.
- Верно, - поддержала ее Вальпурга,
- Никто никогда не видел, что бы Том ТАК выходил из себя. Да еще что б вызвавший его недовольство остался цел, - задумчиво покачав головой, добавила она.
- Нет, Эванс определенно интересный парень. Нужно будет постараться свести их. Если они будут вместе, то, скорее всего, будут заняты друг другом: выяснять отношения или трахаться, уже не столь важно. В любом случае у них меньше останется времени на контроль факультета.
- А ты не допускаешь, Гринграс, что они чего доброго ОБЪЕДИНЯТЬСЯ и тогда всему Слизерину придется петь песню «Пиздец нежданно вдруг настал…»?
- Вполне возможно. Но кто не рискует…
- Тот пуффендуец — вместе закончили девушки.
- Однако, пока лучше понаблюдать. А там видно будет.
На этом их серьезный разговор закончился, и они вновь защебетали, обсуждая какого-то симпатягу Макса. ***
Вечер того же дня. Плетение интриг. Гостиная факультета Слизерин. Компания парней. - Хм, забавный хмырь, этот Гарольд.
- Ну что хмырь это точно, - фыркнул в ответ на реплику Нотт,
- И судя по рассказу Малфоя еще и с красивым телом…
- Меня, по правде сказать, сейчас мало волнует его привлекательность. Лично я, никак не могу определить категорию людей, к которой он относится и это сильно напрягает. Вечно держать вежливый нейтралитет невозможно. Пора определиться.
- Хорошо, раз ты такой нервный давай подумаем над этим. Во-первых, что мы о нем знаем?
- Ну, он приехал к нам из Америки, по причине гибели опекунов. Родители умерли, когда Эванс был младенцем. Учился в закрытом пансионате. Статус его предков: отец — чистокровен, из знатного рода. Мать — грязнокровка. По какой-то причине взял другую фамилию. Вот в принципе и все.
- Да уж, не густо. Ладно, понаблюдаем. Нужно будет выяснить его позицию по отношению к Тому. Потом, если он противопоставляет себя ему, выясним, насколько он силен. Если достаточно, то решим, кого поддерживать Риддла или Эванса. Хотя последнее и так ясно: Том скорее нас убьет, чем выпустит из под «колпака». Поэтому встанет другой вопрос: как от него избавиться. Но это уже проблемы Риддла…А теперь, давайте прикроем эту тему.
Кто со мной к девочкам?.. ***
Вечер того же дня. Принятие решений. Комната Гарольда Эванса и Тома Риддла. - Вот с*ки! — возмутился Гарри, сматывая наушники, тянущиеся от магнитофона.
- А ты ожидал чего-то другого? — хмыкнул Том, пряча аппаратуру под кровать.
- Да нет в принципе… Но все же ты оригинал, Риддл. Не ожидал от тебя.
- Эванс, возможно, я и ненавижу магглов, но я не настолько туп, что бы не брать в расчет их технику. Она, как ты видишь, весьма полезна. Пара «жучков» в стратегически важных местах, и вся необходимая информация у нас в кармане.
- Да я и не спорю. Что делать будем?
- Девушек пока трогать не будем. С парнями я проведу профилактическую…беседу, а вот с Дамблдором…
- А Дамблдора мы грохнем его любимыми лимонными дольками, - мрачно сказал Поттер,
- Вон, Пипистрелло отправим на диверсию.
- Не трогай животинку, - отмахнулся Том,
- Дамби пока пусть живет. По крайней мере до того момента, пока у нас не появятся идеи по его устранению. У меня сейчас возник более интересный вопрос…
- Риддл, что может быть интересней, чем придумывать кончину этого интригана? — мечтательно.
- Эванс, этим занятием я себя развлекаю, когда заснуть не могу. Кто-то кентавров считает. Кто-то единорогов…
- Ладно, все с тобой понятно. Лучше скажи, что у тебя за вопрос.
- Вспомнил песенку шляпы. А вдруг она про нас? Очень складно тогда получается: «два врага» - это мы. «Злая душа» - добрый Альбус. Если мы объединим усилия, то, по словам той же шляпы, у нас появится возможность надрать ему задницу. Сложить клинки, доверять и понять, или что там еще было в том «пророчестве» будет действительно трудно. Но пока оно нам нужно так же сильно как стриптиз от гриффиндорцев.
- А что?! Я имею в виду стриптиз. Экстравагантное зрелище!
- Забей пока на это «зрелище». Я предлагаю тебе сотрудничество, Эванс. То есть, обмен сведеньями, которые касаются нас обоих. Согласованность действий, против наших «злодеев». Но не больше.
- Согласен.
- А я и не сомневался, - с превосходством сказал Том.
- Какая же ты самонадеянная сволочь, Риддл.
- Тем и живем.
Тут в Тома полетела подушка, которую он ловко перехватив, отправил по обратному адресу.
План действий на ближайшее будущее был намечен. Посмотрим, что из этого выйдет.
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 12.02.2011, 19:53 | Сообщение # 10 |
« »
| Глава 9
Предупреждение: использована сцена из книги Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана»
Утро у Гарри по традиции выдалось необычным. Даже более неординарным, чем предыдущие: его не разбудили крики, Риддл или еще какие-нибудь непредвиденные обстоятельства. Поттер просто выспался. Удивленный данным событием он открыл глаза и, осмотревшись — зажмурился. Похоже надеясь на то, что еще спит. И когда проснется, ЭТОГО не будет. Глубоко вздохнув, он осторожно открыл один глаз. Нет. Не показалось: Том Риддл продолжал крепко спать в его кровати (или я в его? Задумался Гарри), собственнически обняв за талию, и вовсе не думал никуда исчезать. Поттер попробовал аккуратно выбраться, не потревожив соседа, однако тот был явно против того, что бы его «подушка» куда-то уходила, и крепче прижал к себе. Гарри тяжело вздохнул. Будить Риддла в выходной он точно не собирался. Мало кто знал о том, что староста Слизерина отнюдь не был жаворонком, как могло показаться.
- Самое худшее время года это Риддл, утро и понедельник, - иронизировал иногда про себя Поттер,
Это действительно было так. Том и в лучшие дни не отличался терпимым характером, а уж если не высыпался… В общем, Гарри остался лежать, терпеливо ожидая пробуждения «спящей красавицы». Что бы убить время он стал вспоминать вчерашний вечер. После заключения союза, они с Риддлом принялись за разработку планов. Листы со списками нужных людей, необходимых книг, зелий, артефактов и планы, планы, планы, до бесконечности планы, мелькали перед глазами люто ненавидящего канцелярщину Поттера. Кипы бумаг ворохом летели в разные стороны. Споры, компромиссы, вновь быстрое черкание карандашом. Погоня за Пипистрелло, стащившего очередную нужную вещь. Вредный летун забирался на высокие шкафы, развлекая себя наблюдением за акробатическими упражнения своих хозяев. То, что мышь считал их с Риддлом своими владельцами, Гарри не подвергал сомнению: они были единственными людьми, которым он давался в руки.
Закончился этот сумасшедший дом далеко за полночь. Комната после этого напоминала последствия трудов Невилла Лонгботтома. Хотя, по мнению Риддла, никогда не знавшего этого уникума, спальня была похожа на ту, в которой жили бы сразу три Гарольда Эванса. В данный момент, «спящая красавица» соизволила проснуться, в точности повторив реакцию Поттера, немало этим его повеселив. Том, убедившись, что это не сон, а самая настоящая незавидная реальность, аккуратно разжал объятья и резко сел на постели. Гарри наблюдал за ним с чисто лабораторным интересом. Риддл, заметив его взгляд, хриплым со сна голосом поинтересовался:
- Ну и как тебе спалось, МИЛЫЙ?
Поттера от такого обращения аж перекосило. Том, оставшись, по-видимому, удовлетворенным результатом, потянулся и направился в ванную первым. Гарри вывела из состояния ступора захлопнувшаяся за ним дверь. Разозленный до крайности Эванс, запустил ему вслед своей розовой тапочкой (он купил это чудо природы в Лютом переулке. Гарольд понятия не имел, как они оказались м магазине для пыток, но смеялся, увидев, сей экспонат до слез) и взмахом палочки привел спальню в относительно нормальное состояние. ***
Умывшись, Гарри отправился к тайному ходу из замка. На сегодня у него было запланировано множество дел: во-первых, выполнение своей части обязательств по их с Риддлом Плану, во-вторых — встреча с Мерлином. Для начала, Поттер решил заглянуть в Лютый, подумав, что неизвестно, насколько растянется игра в карты и разговор.
Очутившись в Переулке, Гарри искренне улыбнулся. Прикрыв на секунду глаза, он позволил провалиться себе в вихрь ощущений, почувствовать все, что его окружает: легкий шелест разговора, стремительное движение кошки, мрачноватую атмосферу улицы и конечно магию. Она была везде. Каждый камушек, которыми выложена дорога, каждый дом, даже воздух казалось, был пропитан сетью тонких чар.
- Дома. Я — дома, - счастливо думал Слизерин,
- Точнее почти… - тут Поттер помрачнел, разозлившись на себя за неуместную мысль:
- Почти. Но все-таки без Риддла — не то. Действительно, обаятельный язвительный и циничный слизеринец успел незаметно войти в его жизнь, заняв там до Мерлиновой бабушки места. Хотя, Гарри вряд ли признался бы в этом даже себе. Его отношение к Тому было странным. В эмоциях царил полный раздрай. Порой, Поттер не понимал, как один человек может испытывать к другому столько противоречивых эмоций: потребность быть рядом и при этом желать послать куда подальше. Ненавидеть страстно от всей души, за то, что он такой, какой есть и за прошлое, полное боли. При этом быть зависимым от его улыбки. Желать, что б он сдох и беспокоится, когда Риддл задерживался дольше, чем обещал. Готовность прибить любого, кто посмеет причинить Тому боль, но при этом мечтать отделать его как бифштекс для ужина Дурслей. Единственное чего не было в этом безумном коктейле — нежности. Возможно, Гарри разучился ее испытывать. А может просто не знал что это такое.
В любом случае, Поттер решил не заморачиваться всякими глупостями, а просто наслаждаться свободой. Сейчас он шел к пабу. Это самое лучшее место, если тебе требуется информация. А Гарри она точно требовалась. Он не был в Лютом уже больше месяца. За это время могло произойти столько событий, что без подготовки можно было запросто вляпаться в малоприятную историю. Хотя, пожалуй, он уже в нее крупно попал. Незадачливый экс гриффиндорец наложил на себя чары иллюзии, подумав, что Салазара точно потащат за карточный стол, а времени и так нет. Решение было ОЧЕНЬ опрометчивым. Едва он открыл дверь в нужное заведение, как все и без того малочисленные разговоры стихли. Посетители во все глаза смотрели на красивую даму. На Леди. Они не знали почему, но все были уверены — это избранница Лютого. Гарри совершенно не рассчитывавший на то, что его узнают, так же молча, смотрел на постояльцев, которые резко встав, поклонились, приветствуя представителя знати. Поттер ошалел. Да… Изменяя себе внешность, он рассчитывал быть не узнанным как Слизерин или Джеймс, но точно не на ЭТО. Использование образа дамы, которую, как он думал, никто не знал и не узнает, было явно неудачной идеей.
- Что ж, надо будет сказать спасибо Переулку за то, что скрывает мою ауру, когда я нахожусь без иллюзии. А то вот смеху было бы: Леди Слизерин. Брр-р, - мрачновато пошутил про себя Гарри.
- Приветствую Вас, сударыня. Рад видеть мою избранницу, нареченную Лютым, - из тени шагнул вперед молодой парень, чье лицо закрывала черная бархатная маска.
- Мля… В Переулок!!! Зачем?!.. Прибью Срамблдора! Хотя он вроде не причем… Нет все равно прибью! Альбус всегда очень даже причем!!! Не, это меня уже не туда… Я — идиот!!! У Риддла тоже список!.. Кретии-ин!!! - примерно такие мысли пронеслись в голове Мальчика-Который-Крупно-Попал.
Обведя каким-то безумным взглядом помещение, Гарри решил поступить как истинный слизеринец и драпать отсюда пока не поздно. Лорд, очнувшись от ступора, вызванного неожиданным действием Леди, кинулся догонять беглянку. Вернее беглеца. Они неслись по улице как сумасшедшие. Подворотня — вновь улочка — опять поворот и быстрее, быстрее, быстрее! Лишь бы скрыться/догнать!!! Но обоих ждала незавидная участь: тупик. Хотя Риддл вроде бы должен быть доволен, но есть одно большое НО. Даже слишком большое и слишком матерное НО. Как только парни оказались у стены, земля неожиданно пришла в движение, образовав некую воронку, засосавшую их в низ. Там царила кромешная тьма.
- Миледи, - чуть придя в себя начал Том,
- И куда, позвольте поинтересоваться, Вы меня завели?!
Гарри молчал. Он почувствовал, как спала иллюзия, а значит вместе с ней и голос вернулся к обычному.
- Миледи? Кх-м, может, хоть свет включите? А то чувствуешь себя как у негра в за… Темно здесь, в общем.
Ответом была тишина.
- Ну, знаете, — Лорд, окончательно разозлившись, прошептал:
- Люмос, - на кончике палочки холодным пламенем вспыхнул огонек. Том поднял ее повыше, и взглянул на собеседни…ка.
- Эванс… - потрясенно-неверяще,
- Эванс! ТЫ?!..
- Я, Риддл, я. Привет, кстати. А то не виделись давно — хмуро буркнул Гарри.
Староста ошалело посмотрел на своего союзника и расхохотался. Он смеялся как ненормальный, сгибаясь пополам, всхлипывая, вытирая слезы, пытаясь что-то произнести.
- Риддл, прекрати. По-хорошему тебя прошу. Нет, да перестань, в конце концов!!!
Том, глядя на искреннее возмущение Гарольда начал смеяться еще сильнее. Потом успокоившись, подошел к Поттеру и резко ударил кулаком в лицо. Вышел отличный хук справа.
- Это тебе за то дерьмо, в котором мы оказались Эванс. Ты хоть знаешь, куда мы попали?!
- ???
- Понятно. Ни черта ты не знаешь. Это подземелье Эльбина. Легенда воинов. Этот Эльбин тренировал людей для битвы. Всегда парами. Во времена его жизни было очень много сражений, а бойцов необходимо было подготавливать в кратчайшие сроки. Он сумел выработать программу подготовки рассчитанной примерно на сутки. Для тренировок он создал целый подземный мир. Пара проходя испытания, была очень успешна в магических драках. Последний раз в это место попали Мери и Кун, тоже ученики Хогвартса, кстати, в 1208 году. Однако, не смотря на все плюсы данной ситуации, есть один громадный минус, перечеркивавший все положительное: Эльбин был гением. И если все гении немножко сумасшедшие, этот — полностью чокнутый! Никто из его учеников никогда не рассказывал, в чем заключались задания, но все они сошлись во мнении, что ни за что не повторили бы, сей подвиг.
В общем, влипли мы с тобой, Эванс, - уныло закончил свое повествование Том.
- Вы правы, юноша, - проскрежетал чей-то голос.
Парни разом оказались спина к спине, заняв оборонительную позицию. По подземелью стал медленно, неохотно расползаться свет. Сверху к ногам сокурсников спланировал листок, на котором было написано всего три слова:
ПОБЕДИТЕ СТРАХИ СВОИ Тут же помещение вновь окутала тьма. Она отличалась от предыдущей. Эта была какая-то вязкая, удушающая, липнувшая к телу, закутывая в плотный кокон темнота. Гарри почувствовал, как напрягся Риддл. До него стало медленно доходить:
- Ты боишься …темноты… Том?
Риддл, вздрогнул от звука своего имени.
- Да, - резко бросил он через некоторое время, когда Гарри уже и не рассчитывал получить ответ.
- Да я боюсь темноты, Эванс.
Поттер подавил неуместный в данной ситуации смешок. Кто бы мог подумать, что самый большой страх Темного Лорда Воландеморта — тьма. Парадокс просто! Но тут Гарри почувствовал, как его товарища по несчастью начала бить мелкая дрожь. Он, не раздумывая, обернулся и крепко прижал Риддла к себе. Том попытался отстраниться, но Поттер держал крепко. Поняв, что сосед его отпускать явно не собирается, зашипел:
- Эванс, не нужно. Со мной все в порядке!
- Ага, вижу я твое «все в порядке». Забей. Просто расслабься и получай удовольствие.
- Какая же ты сука, Эванс, - удовлетворенно вздохнул Том, и крепко обнял стоящего рядом брюнета в ответ. Время шло. Но окружающая обстановка никак не менялась.
- Блин, это когда-нибудь кончится?! — раздраженно спросил Гарри
- Должно, - флегматично ответил Риддл.
- И когда же?
- Когда мой страх будет побежден, я думаю.
- И что будем делать? Предупреждаю, из меня психолог, такой же, как из Малфоя повар! То есть никакой.
- Знаешь, мне кажется, я понял логику этого Эльбина… - неохотно начал Том,
- Раз страх нельзя победить, значит, его нужно разделить. Эльбин готовил боевые пары, поэтому, вполне вероятно, что он предполагал именно это. Исходя из расчета, что в сражении партнеры будут находиться рядом, а зная слабости, друг друга, смогут помочь.
- Звучит логично, - кивнул Поттер.
- Я понимаю. Тебе нелегко об этом говорить, но нужно двигаться дальше. К тому же, - невеселый смешок,
- Неизвестно чего Я боюсь. Так что, пожалуйста, ответь: из-за чего возник твой страх?
Том помолчал. Потом тихо начал рассказывать:
- Знаешь, я вырос в маггловском сиротском приюте. До одиннадцати лет даже не знал о том, кем являюсь, однако это не значит, что у меня не проявлялась стихийная магия. Смотрителей и других детей это пугало. Они считали… что я одержим дьяволом… Пытались «вылечить» меня, запирая в крохотной комнате с низким потолком… Там не было света… Я мог находиться в том месте неделю, может больше, пока «благодетели» не решали что достаточно…
Гарри шумно вдохнул. Да, он сам жил в чулане под лестницей. Но это была ЕГО комната. ЕГО уголок, где не было ни Дяди Вернона, ни Дадли, ни тети Петуньи. Для него чулан был местом, где он был в безопасности. А вот Том… Он не знал, как может выразить все, что он испытал после этих откровений, поэтому еще крепче прижал к себе. Риддл лишь тихо усмехнулся ему в макушку. Комната на глазах стала светлеть. Помещение принялось изменяться, вскоре оно приняло вид… кухни дома Дурслей. Все семейство было в сборе, включая тетушку Мардж. Гарри инстинктивно отпрянул от открывшейся картины. Том неосознанно прижал к себе потрясенного Поттера в защитном жесте.
- Эв… Гарри, - мягко начал он,
- Что происходит?
В этот момент Марджори повернулась и обратилась к Гарри.
— Ага! — рявкнула она. — Ты все еще здесь?
— Да, — кивнул Гарри, казалось, он действительно считал, что находился в том доме. Он даже не обратил внимание на Риддла, резко встряхнувшего его, целиком и полностью ощущая себя участником данной сцены.
— Да? — передразнила тетушка. — Как ты разговариваешь, неблагодарный мальчишка? Вернон и Петунья столько сделали для тебя! А ты… Если бы тебя оставили на моем крыльце, я бы с тобой миндальничать не стала! Сразу бы отправила в детский дом!
В детском доме было бы куда лучше, чем здесь, у Дурслей, вертелось на языке у Гарри,— но вместо этого он выдавил из себя некое подобие улыбки.
— Ах, он еще и ухмыляется! — возмутилась тетушка. — Совсем не изменился — грубиян! А я-то, я-то надеялась, что хоть в школе тебя перевоспитают!
Тетушка одним глотком осушила полчашки чая, вытерла усы и продолжила:
— Кстати, Вернон, это что за школа-то?
— Имени святого Брутуса, — не замедлил с ответом дядя. — Самое подходящее место для безнадежных случаев.
— Ясно. — Тетушка повернулась к Гарри: — А в этой школе розгами-то хоть лупят?
— Ну-у…
Дядя Вернон коротко кивнул ему из-за широкой спины тетушки Мардж.
— Ага, — кивнул Гарри. Потом решил, что говорить надо подоходчивей, и добавил: — Лупят, все время лупят.
— И правильно делают. — Тетушка Мардж хлопнула по столу — Все это чепуха, что, мол, детей, пусть и хулиганов, нельзя пороть. Да из сотни придурков девяносто девять заслуживают порку! Не сомневаюсь, тебе там достается часто!
— Да-да, — кивнул Гарри,— очень часто. Тетушка Мардж прищурилась.
— Не нравится мне, как ты разговариваешь, — процедила она. — Что-то ты слишком спокойно рассказываешь про наказания. Сдается мне, слабовато тебя там лупят. На твоем месте, Петунья, написала бы я в школу письмо с просьбой драть этого паршивца посильнее. Такие, как он, требуют особо строгого обращения.
— Ты не виноват, Вернон, что мальчишка неисправим, — утешала тетушка Мардж брата. — Что поделать, коль он уже родился с гнильцой.
От негодования у Гарри задрожали руки, к лицу прилила кровь. «Молчи. Не обращай на нее внимания»— внушал он себе, уставившись в тарелку.
Тетушка налила в бокал вина и провозгласила:
— С собаками тоже всегда так. У дурной суки — дурные щенки!
Едва она произнесла эти слова, как бокал в ее руке взорвался. По всей кухне разлетелись осколки. Тетушка заморгала, что-то бормоча, по багровому лицу потекло вино.
— Мардж! — закричала тетя Петунья. — Мардж, ты жива?!
— Да не волнуйся, Петунья,— тетушка вытерла лицо салфеткой, — я просто очень сильно сжала бокал. На днях у полковника Фабстера точно так же перестаралась.
Но тетя с дядей не сводили с Гарри подозрительных взглядов. От греха подальше Гарри выскочил в коридор, не дождавшись пудинга.
Тяжело дыша, он прислонился к стене.
Нельзя, нельзя так злиться! Вот уже вещи взрываются! Не дай бог, что-нибудь еще произойдет!
В этот момент тетя Петунья подала кофе, а дядя Вернон принес бутылку бренди.
— Мардж, не соблазнишься, а?
Тетушка выпила уже не один бокал вина, и лицо у нее налилось кровью.
— Плесни чуток,— хрипло хихикнула она, протягивая рюмку. — Ну что так мало? Лей еще… еще… Ага, вот теперь будет.
Дадли лопал четвертый кусок пирога; тетя Петунья держала чашку кофе, оттопырив мизинец. Гарри собрался уходить, но дядя Вернон так сердито на него посмотрел — пришлось остаться.
— Уф!.. — Тетушка облизнулась, поставив на стол пустую рюмку. — Потрясающий ужин, Петунья! Мне, с дюжиной бульдогов, готовить некогда. Дома ем готовое из магазина.
Смачно рыгнув, она похлопала себя по животу. Под твидовым пиджаком ему было явно тесновато.
— Прошу прощения. Люблю я упитанных мальчиков! — Тетушка подмигнула Дадли. — Ты, Дадлик, вырастешь и будешь такой же большой, как папа! Ну-ка, Вернон, налей еще бренди!
— Пожалуйста.
Тетушка мотнула головой в сторону Гарри, и у того екнуло сердце.
«Открываю пособие», — пронеслось у него в голове.
— Фу, скелет! Смотреть противно! Подобные особи встречаются и у собак. Год назад я велела полковнику Фабстеру утопить одного недоноска. Такой же был слабак!
«Гарри, вспоминай заклинание! Двенадцатая страница… Ага, вот оно, если заклинит задний ход…»
— Всегда говорила: дурная кровь — дело безнадежное. Рано ли, поздно ли, она даст о себе знать! Я ничего не хочу сказать плохого о твоей семье, Петунья, — тетушка хлопнула ладонью величиной с лопату по костлявой руке тети Петуньи, — но согласись, сестра у тебя была никудышная! Всю семью опозорила! Сбежала с каким-то прохвостом, и вон смотрите, что получилось!
Гарри уставился в тарелку. В ушах зазвенело.
«Крепко держите метлу за рукоять», — твердил он про себя. Что было дальше, он не помнил. Голос тетушки Мардж сверлил голову не хуже дрелей дяди Вернона.
Тетушка схватила бутылку бренди, плеснула себе еще и забрызгала скатерть.
— А я ведь совсем ничего не знаю про старшего Поттера. Кем хоть он был? Работал ли?
Лица у дяди с тетей так сильно напряглись, что Дадли оторвался от пирога и с удивлением глянул на родителей.
— Он не работал. — Тяжело вздохнув, дядя покосился на Гарри. — Он был безработный.
Тетушка опустошила полрюмки.
— Неудивительно. Бездельник! — Она вытерла подбородок рукавом пиджака. — Нищий дурак, который…
— Ложь,— вдруг отчеканил Гарри.
В комнате воцарилась тишина. Гарри сжал кулаки. Никогда еще он не был так зол.
— Еще бренди! — взревел бледный как мел дядя Вернон. — Марш спать! — шикнул он на Гарри.
— Нет, Вернон! — Тетушка Мардж икнула, выбросив вперед руку. Крошечные, налитые кровью глазки впились в Гарри. — Продолжай, мальчишка. Ты, я вижу, гордишься своими родителями? Бедные! Погибли в автокатастрофе! Наверняка были оба пьяные!
Неожиданно для себя самого Гарри вскочил со стула.
— Они погибли не в автомобильной катастрофе! — закричал он.
— Нет, в автокатастрофе, маленький гаденыш!!! — От ярости она надулась как индюк — И взвалили тебя на этих добрых людей! А ты, неблагодарный…
Она замолчала, будто поперхнулась. Ее стало раздувать. Полное красное лицо опухло, крошечные глазки полезли из орбит, а рот растянулся до ушей. Твидовый пиджак лопнул, и пуговицы со свистом разлетелись в стороны. Скоро тетушка превратилась в громадный воздушный шар. Юбка лопнула, живот вывалился наружу, а пальцы растопырились, как огромные сосиски.
— Мардж!!! — хором закричали тетя с дядей. Тетушку оторвало от стула, и она поплыла к потолку. Она была совсем круглая, как надувная игрушка, руки-ноги безвольно колыхались, глаз почти не видно, из груди рвалось тяжкое пыхтение… Наконец, Гарри пришел в себя. Его трясло как в лихорадке.
- Тихо, тихо, Гарри. Все в порядке. Это в прошлом, - Том крепко прижал к себе всхлипывавшего Поттера, неловко гладя по спине. Через некоторое время Гарри успокоился начал свой рассказ.
- Как ты уже понял, я жил в семье своих маггловских родственников. Они ненавидели волшебство и меня соответственно. Моей комнатой был чулан под лестницей, игрушками — половая тряпка и кухонные приборы. Это в принципе вполне терпимо. Среди всего этого самое страшное для меня была… моя магия. Я до жути боялся стихийных выбросов, не побоев, которые за ними следовали, а именно их. Как причину всего последующего. Шли годы. Я думал… избавился от этой детской глупости, но…
- Гарри, я обещаю: встречу этих сук — убью не задумываясь, заставя извиниться за все, что они сделали, за весь вред, который тебе причинили, - искренне сказал Том.
Гарри даже нашел силы пошутить:
- Что, издеваться надо мной можешь только ты?
- Точно, - ухмыльнулся Риддл,
- Я жуткий собственник. Так что ты попал, Эванс. И кстати, расскажешь, почему сменил фамилию с Поттер на эту? Только честно.
- Ну зачем ты добавил последнее слово?!
- Потому что тоже слизеринец. Ладно, я не настаиваю. Потом ответишь как-нибудь. В это время подземелье вновь стало преобразовываться. В скором времени оно представляло собой шикарную спальню. Сверху вновь опустился листок: ОТДЫХАЙТЕ. ПЕРЕД СНОМ ОДИН ИЗ ВАС ДОЛЖЕН СПЕТЬ ПЕСНЮ. Парни обалдело уставились на пергамент.
- Том, я не умею петь! — панически воскликнул Гарри.
Риддл придирчиво посмотрел на Поттера — вроде не врет.
- Ладно, ложись и слушай, - недовольно сказал он.
И Риддл запел. У него оказался чудесный мягкий голос. Том пел какую-то балладу о Снежном Рыцаре и лете. Перед Гарри, как наяву мелькали синие вершины гор, сказочные леса, озера. Уже засыпая, у него вдруг возникла совершенно бредовая мысль:
- Теперь я знаю, почему у него столько последователей… Как же здорово он поет! ***
Из сна парней выдернуло неожиданно: подземелья стали менять форму и кровать под ними исчезла. Сверху опять упал листок: УНИЧТОЖТЕ ИХ Зал разом наполнился всякими тварями. Можно подумать, что это был выпускной экзамен по ЗОТИ и УЗМС, придуманный сумасшедшим. Казалось, здесь были ВСЕ звери, которых студенты изучали семь лет в Хогвартсе. И все было бы ничего, но на большинство этих «зверей» не накладывались чары. Риддлу и Поттеру пришлось сражались практически врукопашную. Вот на них надвигается три водяных черта, по-видимому, усовершенствованных — могущих существовать в наземно-воздушной среде. Том ловко ломает пальцы двум из них. Гарри покончил с третьим. Огненные крабы, аккромантулы, соплохвосты, зубастые ваары… Все смешалось перед глазами. Битва длилась уже около часа. Наконец последнее чудовище пало. Риддл и Поттер принялись залечивать раны. А сверху вновь упал пергамент: ВПЕРЕД - Ну а это к чему?!
- Сейчас узнаем, Эванс.
Действительно, зал опять поменял форму. Теперь это было… болото. Самое обыкновенное разболотистое болото. Хотя на счет обыкновенного — явное преувеличение. Откуда-то из глубины резко поднялся яркий столб света. Гарри не успел зажмурить глаза…
- Том! Я ничего не вижу!
- Разумеется, дурак! Это же светоч Мерлина! Правда обычно он действует только на зомби и гарпий. Гордись, Эванс. Ты теперь у нас нечистая сила!
- Риддл, чем издеваться, лучше давай думать, что делать.
- Да тут думать не надо: сказано же: идти вперед. Хм… Ты доверяешь мне?
- Сума сошел?! Нет, конечно!
- А придется, Эванс, придется. Я буду говорить, куда тебе идти, ты - выполнять указания.
- Том, я не могу тебе верить. Союзники мы или нет, но свою жизнь я дорого ценю. Хотя выбора у меня нет. Веди, полководец. ***
Через полчаса… - Риддл!
- Эванс!
Звучит одновременно два крика.
- Я тебя убью!
Опять вместе.
- Из-за тебя я испачкал брюки!
- Тоже мне, трагедия! Ты меня вообще чуть не утопил!
- Но ведь вытащил же! Перепалка, происходящая на другом конце болота, была прервана упавшим листком: ДЕРИТЕСЬ - Риддл, ко мне вернулось зрение!
- С чем тебя и поздравляю.
Вновь надвигающуюся ссору предотвратило появление чудика. Он смахивал на Хагрида. Однако от лесничего его отличало великолепное знание заклинаний. В чем немедленно убедились слизеринцы. Том быстро выставил щит. Гари послал мощные атакующие чары. Но они не причинили никакого вреда «чудику». Теперь Риддл попробовал атаковать противника, однако он даже не покачнулся, посылая одно и то же заклинание в парней.
- Эванс, мне кажется, я понял. Его наверняка нужно победить теми же чарами. Ведь вся эта хрень для подготовки к войне.
- Сейчас попробуем. Держи щит!
Поттер начал повторять движение голема. Луч заклинания прошил «чудика» насквозь. Заставя отступить на шаг. Однако «чудик» вновь кинул в парней это же заклинание.
- Том, теперь ты!
Риддл легко исполнил те же чары. После этого голем стал кидаться другими. При этом у него увеличилась скорость и ловкость. И теперь «чудик» стал бросать целую цепочку чар, при этом ставя щиты. «Урок» продолжался уже четвертый час. Поттер и Том совершенно выдохлись. Они выучили уже больше сотни новых щитов и заклинаний, а голем и не думал прекращать сражение.
- Риддл, - вдруг начал Гарри,
- Ты мне доверяешь?
Ответом ему послужил саркастичный смешок.
- А как ты думаешь, Эванс? Но особого выбора у меня нет. Повторяю твои слова. Что мне делать?
- Я отвлеку голема, а ты заберись ему на спину.
Том без возражений и ненужных вопросов выполнил требуемое. «Чудик» увлеченно дравшийся с Поттером даже не заметил «пассажира».
- Отлично, привлеки к себе его внимание!
Риддл недолго думая стукнул голема по голове. Тот повернулся и постарался кинуть в Тома заклинание. Риддл отклонился, и луч угодил в самого «чудика». Голем покачнулся и начал оседать. Обстановка тут же сменилась. Теперь это было две скалы с огромной пропастью между ними. Сверху вновь упал лист: ДОВЕРИЕ Поттер и Риддл переглянулись. У обоих проскользнула одна и та же мысль:
- Я так устал, что готов не только поверить кому угодно, но и вообще с радостью всучить свою жизнь Эвансу/Риддлу и не заморачиваться на этот счет. Пусть он отдувается.
- Насколько я понял, нам нужно перебраться на другую сторону. Приготовься, Эванс. Я тебя левитирую. Потом ты меня.
Гарри кивнул. Том произнес заклинание и плавно поднял своего союзника в воздух. Сначала все шло нормально, но где-то в середине пути на Поттера нахлынула паника. Заклинание становилось удерживать трудней. Магия Гарри взбунтовалась против чужеродной. Риддл из-за этого чуть не уронил его. В ужасе он закричал:
- Эванс, расслабься! Не сопротивляйся! Ты же сейчас упадешь, идиот!!! Слова Тома доходили до Гарри как сквозь вату. Разум протестовал желанию довериться другому, чье-то внушение тоже было против этого. Но сердце, глупое человеческое сердце хотело этого всем своим существом. И оно спасло Поттера. Неимоверным усилием воли Гарри заставил себя прекратить сопротивляться и позволил Риддлу долевитировать себя. Настала очередь Тома пройти через пропасть. Однако с ним все прошло не так гладко как с Эвансом. Враждебная магия оказала на него слишком большое влияние. Гарри приходилось подхватывать его несколько раз, прежде чем он смог переправить Риддла на другую сторону. Наконец эта пытка закончилась. Том свалился прямо на Поттера. Пришли в себя парни уже на улице, в том самом злополучном тупичке, с которого все и началось. - Знаешь, Риддл, - чуть отдышавшись, сказал Гарри,
- Похоже, ты прав, песенка распределяющей шляпы про нас: союзниками мы стали, доверять друг другу, по крайней мере, в опасной ситуации научились. Осталось, что там она говорила? Сложить клинки?..
- Не дождешься, - улыбнулся Том,
- Я все еще хочу надрать тебе задницу за все хорошее.
- Пошля-аак! — протянул Поттер.
- Ненавижу тебя, Эванс!
На лице Гарри после этих слов расползлась такая же широкая улыбка как у Тома, и он вздохнул почти счастливо:
- Взаимно, Риддл.
- Ну, хоть что-то в этом мире не меняется! — фыркнул Том, и они рассмеялись. Должно быть, со стороны они странно смотрелись: в грязи, уставшие до чертиков, валяющиеся на земле шестнадцатилетние парни, искренне ржущие, не пойми над чем. Случайный прохожий, увидев такую картину, точно покрутил бы пальцем у виска. Но им было абсолютно все равно. Они просто были рады тому, что выбрались из подземелья, что снова видят небо, и что они несмотря ни на что — вместе. Но в последнем ни Риддл ни Поттер никогда не признаются.
|
|
MIKA | Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:02 | Сообщение # 11 |
Снайпер
| Потрясный фанфик!!=))) очень понравился!!=))
|
|
Black-Ice | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:53 | Сообщение # 12 |
Подросток
| Да… Фанфик супер! Где же он раньше был этими долгими зимними ночами?!
|
|
Dark-Messiah | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:02 | Сообщение # 13 |
« »
| Я его только сегодня на ХогНете нашел и сразу сюда выложил.Как видно, не зря
|
|
|
Dark-Messiah | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:08 | Сообщение # 15 |
« »
| MIKA, спасибо
|
|
Li-san | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:07 | Сообщение # 16 |
Химера
| ммм....мило очень впечатляюще)) Очень хочется продолжения))))
|
|
Dark-Messiah | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:09 | Сообщение # 17 |
« »
| Li-san, как автор напишет, обещаю сразу же выложить
|
|
tasmin | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 02:03 | Сообщение # 18 |
Ночной стрелок
| Потрясающе, очень понравилось! Гарри с Томом спелись) Порадовалась за "Леди" - Гарри как всегда отличился) С нетерпением буду ждать продолжения!
|
|
Brednaia | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:36 | Сообщение # 19 |
Подросток
| мряу какая прелесть - безумно понравилось с не терпением буду ждать продолжения
автор так держать
|
|
Принц_наполовину | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:00 | Сообщение # 20 |
Асфо - кровавый эльф
| класс))) спасибо большое за главы, очень интересно.
|
|
Dark-Messiah | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:15 | Сообщение # 21 |
« »
| Обязательно передам автору ваши отзывы
|
|
Beloved | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:52 | Сообщение # 22 |
Посвященный
| Потряс! Классный рассказ! Желаю автору дальнейшего творческого успеха!=)))))
|
|
Aki | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:26 | Сообщение # 23 |
Друид жизни
| очень забавная картина получается)))
спасибо что выложили)))
|
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:31 | Сообщение # 25 |
Душа Пламени
| Спасибо за столь интересный фик))
с удовольствием прочитаю продолжение.
|
|
OnXinA | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:48 | Сообщение # 26 |
Подросток
| Спасибо, жду проду с нетерпением
|
|
Dark-Messiah | Дата: Суббота, 05.03.2011, 20:25 | Сообщение # 27 |
« »
| Единственное, что могу сказать: автор обещала проду к 8 марта.Будем надеяться и ждать
|
|
Tami | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:26 | Сообщение # 28 |
Посвященный
| ммм прикольно! жду проду!
|
|
Элианора | Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:56 | Сообщение # 29 |
Друид жизни
| Эт хорошо. Буду ждать
|
|
Panic_Switch | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:44 | Сообщение # 30 |
самый свободный из живущих умов
| оу,а когда прода появится? откройте секрет)
|
|
|
|
|