|
"Мы те, кто мы есть" (24 гл. от 19.11.2015)
|
|
Ksallina | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:03 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название: Мы те, кто мы есть
Автор: Ksally (Ksallina)
Бета: Элвин (пролог, 1-2), Хроме (3-5), Ninel (6-7), Нефрит (пролог, 1-10, 13), Кора (11-12), Рин_Рин (пролог, 1-13), Necro4DomineestRiRen (с 14)
Гамма: Dunkel (пролог, 1-2), Нефрит (пролог, 1-10, 13)
Рейтинг: R
Пейринг: ТР/ГП
Тип: слэш
Жанр: романтика, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Ночь. Из-за туч осторожно выглянула луна с тусклым серебристо-голубым сиянием. Спустя секунду рядом с одним из домов в Годриковой впадине бесшумно появился человек: высокий и очень худой мужчина. Оглядевшись, он быстро подошел к крыльцу самого близкого к нему дома и положил на него сверток, который до этого держал в руках. После чего аппарировал. Луна успела лишь на миг осветить его равнодушное лицо.
Предупреждения: OOC, очередной фик про наследие, цитаты из Вики, штампы, НП, гет, нецензурная лексика. В будущем возможен MPREG.
Размещение: Категорически запрещено! (с)
Диклеймер: Гарри Поттер мне не принадлежит.
От автора: Не дружу с каноном. Название фика взято из мюзикла Dracula - Entre l'amour et la mort.
|
|
|
Shamel | Дата: Четверг, 28.06.2012, 22:13 | Сообщение # 61 |
Ночной стрелок
| Есть все. Я когда читала внимание не обратила, а теперь понимаю что были. Помню парочка моментов глаз цепанула конкретно, но было очень интересно, что дальше, поэтому что и где не скажу.
Медлительность хороша в меру. Это я так на стабильное обновление намекаю))
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 29.06.2012, 16:54 | Сообщение # 62 |
Черный дракон

| Ksallina, да, вы меня правильно поняли.
|
|
@nnushka | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 17:01 | Сообщение # 63 |
Посвященный
| Очень интересно! Спасибо!
|
|
Ksallina | Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:29 | Сообщение # 64 |
Ночной стрелок
| Shamel, Олюся, хорошо, спасибо))) Посмотрим, что с этим можно сделать, перенесу выкладку проды на более поздний срок, а пока разберусь с ошибками.
Quote (Shamel) Медлительность хороша в меру. Это я так на стабильное обновление намекаю))
Прости, придется подождать(((
@nnushka, пожалуйста))
|
|
|
|
Ksallina | Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:59 | Сообщение # 66 |
Ночной стрелок
| Да вот как раз этим и занимаюсь))) Я б продолжала писать, но сейчас, увы, нет возможности. Я на море и если буду днями просиживать за компьютером, боюсь, меня четвертуют))
P.S. ПЧ понятливые, им же хочется читать грамотно написанные главы))
|
|
Ksallina | Дата: Вторник, 21.08.2012, 10:21 | Сообщение # 67 |
Ночной стрелок
| Глава 5. Церемония Выбора
Бета: Хроме, Нефрит, Рин_Рин
Гамма: Нефрит
Столпившись в маленькой пустой комнате, дети ждали, пока за ними придут. Гарри расположился чуть в стороне и наблюдал за сверстниками. Майкл и Рон что-то бурно обсуждали, размахивая руками. Неподалеку стояли двое мальчишек и прислушивались к их разговору. Один из них был со смуглой кожей и карими глазами, на губах парнишки широкая, жизнерадостная улыбка, хотя зоркий взгляд Гарри подметил некую нервозность в его жестах. Что было неудивительно - профессор МакГонагалл сказала всем привести себя в порядок перед Церемонией Выбора, при этом, не удосужившись объяснить, что собой представляет этот обряд и что на нем нужно делать. Все дети были взволнованы и сейчас судорожно поправляли одежду и волосы.
Гарри тоже чувствовал себя неуютно, но пытался не показывать этого. Его охватывало раздражение всякий раз, когда он думал о словах профессора. Зачем пугать детей какой-то Церемонией и оставлять одних в пустой комнате, когда все и так взвинчены до предела?
— Фред рассказывал, что мы будем проходить какое-то сложное испытание! — громко произнес Рон, и все тут же притихли.
— Я уверен, что справлюсь с ним, — тут же заявил Майкл, расправив плечи и немного выпятив грудь.
Рядом стоящие девчонки начали щебетать о храбрости брата. Гарри передернул плечами.
«Показушник», — пронеслось в голове мальчика. — «И о чем только говорит этот рыжий? Какое еще испытание? А если ты его не пройдешь, то что - домой? Зачем тогда вообще нужно проделывать весь этот долгий путь. Нет, не может там быть сложного и серьезного испытания», — размышлял Гарри, тем самым успокаивая себя.
Но сердцу было неспокойно. Вдруг он не прав? Не справится с испытанием и его отправят домой? Может быть, у него недостаточно сил для обучения здесь. Тогда он не сможет осуществить свою мечту. Никогда не попадет на магический континент. Наверняка Джеймс будет насмехаться над ним, а потом вообще выгонит из дома. Он останется один и сгниет в какой-нибудь дешевой, старой однокомнатной квартире. Умрет в полном одиночестве, как старик, сидя в кресле и смотря невидящими глазами на закрытую дверь в полнейшей темноте и пугающей тишине.
Картина, навеянная фантазией, казалась настолько реалистичной, что Гарри затрясло и стало нетерпимо холодно на душе. Хотелось хоть немного согреться, и мальчик неосознанно обхватил себя руками.
Неожиданно раздался девчачий визг. Гарри вздрогнул и посмотрел в ту сторону, откуда он доносился. Беловатые полупрозрачные привидения просачивались через стену и о чем-то разговаривали, игнорируя перепуганных детей.
Одно из привидений скользнуло по ним заинтересованным взглядом и, ухмыльнувшись, подплыло ближе.
— Первогодки такие очаровательные, их так легко напугать, — сказал мужчина и подмигнул ребятам. Те же застыли как статуи и во все глаза смотрели на привидение.
— Николас, прошу Вас, прекратите пугать детей, — произнесла красивая светловолосая женщина с печальными глазами, одетая в длинное голубоватое платье.
— Ну что вы, Хелена, как можно! — воскликнул мужчина излишне драматично, но оставил юных волшебников в покое.
Все облегченно вздохнули, Майкл неуверенно вышел вперед. В карих глазах был виден испуг, но, тем не менее, он, сделав еще несколько шагов, остановился около висящей в воздухе женщины.
— В-вы н-не знает-те, как проходит Ц-церемония Выбора? — произнес брат, запинаясь.
— Боюсь, юноша, я не могу вам рассказать подробности этого интереснейшего обряда. Но не беспокойтесь, вы не будете делать ничего сложного, естественно, кроме выбора.
Больше ничего не сказав, она последовала за остальными привидениями, а вскоре исчезла из комнаты.
Дети проводили женщину задумчивыми взглядами, озадаченные ее словами, но уже более-менее спокойные. Будучи напуганными собственными догадками, а потом еще и привидениями, у них просто не осталось больше сил бояться.
Гарри также взял себя в руки и сейчас чувствовал жгучий стыд из-за проявления своих эмоций. Испугался непонятно чего, будто ему шесть лет, дрожал, как кролик, и думал о всяких глупостях. Поморщившись, Гарри вспомнил, как отважно Майкл вышел из толпы, чтобы задать вопрос привидению. Гарри всегда считал, что он лучше брата, но сейчас казалось, что все совершенно иначе. Брат был храбрее, дружелюбнее, веселее. И пусть Майкл сделал это лишь для того, чтобы покрасоваться перед толпой, доказать всем, какой он смелый. Все равно неприятное ощущения от собственной слабости не давало Гарри покоя.
— Вы готовы? — раздался строгий голос позади Гарри.
Обернувшись, он увидел профессора МакГонагалл. Та возвышалась над детьми, оглядывая всех сверху. Ровная осанка и плотно сжатые губы делали ее еще более грозной.
— Церемония Выбора начинается, — громко произнесла она с торжественными нотками в голосе. — Выстройтесь в шеренгу и следуйте за мной.
Первогодки тут же повиновались, и профессор, открыв двери, повела ребят в Большой зал.
Тысячи свечей парили над четырьмя длинными столами, на которых была расставлена золотая посуда, школьники в черных мантиях и с остроконечными шляпами разместились на скамейках и осматривали первокурсников. За еще одним столом сидели учителя и также наблюдали за вошедшими в Большой зал детьми. Именно их хотелось рассмотреть первогодкам больше всего, но профессор МакГонагалл не дала такой возможности, заставив детей встать в линию лицом к ученикам, и оставить учителей позади себя. Майкл как всегда, будучи особо любопытным, повернул голову к столу, где восседали взрослые, но одного строгого взгляда профессора МакГонагалл хватило, чтобы тот повернул ее обратно и опустил взгляд на свои ботинки.
Профессор поставила перед ними табуретку и положила на нее старую, потертую, всю в пятнах остроконечную шляпу.
«Что это за тряпка?» — мысленно задал себе вопрос Гарри.
Конечно же, он подозревал, что это какой-то древний артефакт, но выглядел он настолько ветхо, что стоило бы задуматься о том, насколько пригоден он для использования.
Неожиданно для первокурсников шляпа задвигалась, а потом у нее раскрылся шов над полями, будто рот, и она запела.
«Лучше бы не открывала», — подумал Гарри, слушая песню.
Смысл песни он понял, но голоса у шляпы не было, совсем. Кряхтящий, хриплый звук, который она издавала, был ужасен, и, когда после всего этого безобразия ей еще и зааплодировали, Гарри лишь возвел глаза к небу. Он был так эмоционально измотан, что ему совершенно не хватало сил ежиться от пристальных взглядов старшекурсников. Единственное, о чем он мог думать, так это теплая мягкая постель и мамин вечерний поцелуй в лоб.
Профессор МакГонагалл вышла вперед с длинным свитком в руках и громко произнесла:
— Как только я назову ваше имя, вы сядете на табуретку и наденете шляпу. После того, как шляпа сделает выбор, вы должны пройти к столу своего факультета. Аббот, Ханна.
Маленькая белокурая девочка с хвостиками подошла к табуретке, надела себе на голову шляпу, которая сползла ей на глаза, из-за чего девчушка чуть не села мимо стула, вызвав тем самым смешки у учеников.
Гарри рассматривал шляпу. Он не считал себя модным и часто одевался так, чтобы было удобнее, нежели красивее, но даже ему было стыдно напялить такое себе на голову. Стоящие рядом девчонки, похоже, думали о том же, с ужасом смотря на этот головной убор. А одна девочка даже прикрыла голову рукой, боясь за прическу.
— Пуффендуй! — закричала шляпа настолько громко, что у стоящих рядом детей заложило уши.
Сидящие за правым столом учащиеся зааплодировали, и девочка, расценив, что это стол ее факультета, направилась туда.
Как только девочка села на свое место, профессор МакГонагалл назвала следующее имя, и все повторилось. После чего вызвали черноволосого мальчика, но его шляпа определила в Когтевран. Так продолжалось некоторое время, один за другим ученики обретали свои дома. Наконец Гарри услышал знакомую фамилию. Спотыкающийся Невилл неуверенно приближался к табуретке, трясущимися руками взял шляпу и одел на голову. Секунды текли невыносимо медленно, но тут шляпа, наконец, сделала выбор:
— Гриффиндор!
Обрадованный Невилл тут же побежал к столу своего факультета, напрочь забыв о шляпе, которая все еще находилась на его голове. Под всеобщий смех ему пришлось вернуть шляпу на место, после чего распределение продолжилось. И опять замелькали незнакомые лица, Гарри стало откровенно скучно, пока он не услышал:
— Малфой, Драко.
Блондин выступил вперед и грациозно сел на табуретку, с брезгливым выражением лица надев на голову шляпу. Как только та коснулась белобрысой макушки, то тут же произнесла:
— Слизерин!
Улыбнувшись, Гарри проследил, как с величественной осанкой тот идет к своему факультету.
И опять профессор назвала незнакомое ему имя. Легкое волнение охватило Гарри, когда он вновь посмотрел на шляпу. Факультет. Важный выбор, который определит, каким он станет, какой коллектив его будет окружать, и что о нем будут говорить в будущем. Перед Гарри как будто открылись четыре дороги, и он должен был ступить на одну из них. Вдали виднелись только смутные образы, которые словно заволокло туманом, и любые попытки рассмотреть хоть что-нибудь оставались безрезультатными.
Мальчик окинул взглядом четыре длинных стола. Сидящие за ними ученики внешне не казались такими уж разными. Пожалуй, отличалось лишь их поведение, когда они приветствовали первогодок. Пуффиндуй и Гриффиндор радушно встречали новых членов своего дома, практически каждый рядом сидящий пожимал первогодке руку и похлопывал по спине, что-то говоря с улыбкой на губах.
В остальных факультетах встречали более холодно. В Когтевране были дежурные улыбки и слова, а в Слизерине сухие, еле заметные кивки.
Пуффендуй мальчик отклонил сразу. Он не был таким открытым, правдивым и простодушным как представители этого факультета. Гарри считал себя полной их противоположностью. Он был одиночкой, в то время как пуффендуйцы сбивались в стаю.
Гриффиндор ему также не подходил. Туда наверняка попадет его брат, а быть вместе с ним в непосредственной близости Гарри не хотел. К тому же это был любимый факультет Джеймса. Все Поттеры были в Гриффиндоре, а он не является частью этой семьи и никогда ею не будет. Попасть на другой факультет лучший способ подчеркнуть это. Сейчас, смотря на гриффиндорцев, Гарри охватило невероятное отвращение к этим ребятам.
«Они такие же как Джеймс. Самовлюбленные, твердолобые и невидящие дальше собственного носа. Они никогда бы меня не приняли», — скользя взглядом по их лицам, думал Гарри.
Был еще Когтевран. Но тут же вспомнились слова брата о «мерзком книжном черве». Он не был таким! Но с другой стороны он хотел утереть нос Майклу. Когтевран подходил для этого лучше всего. К тому же на этом факультете не будет выглядеть странным, если он закопается в книги, стараясь найти что-нибудь про магические континенты. Но нужно быть крайне осторожным.
Еще оставался Слизерин, но Гарри отмел его сразу же. Пристанище аристократов и темных магов. Джеймс ему голову оторвет, если он туда попадет.
— Поттер, Гарри, — раздался голос профессора, вздрогнув, мальчик метнул быстрый взгляд на шляпу.
Неужели уже его очередь? Более ни о чем не думая, он направился к табуретке. Сев и напялив на себя шляпу, он тут же замер от посетившей его голову мысли. А как выбирать? Что нужно сделать? До него первокурсники просто сидели на табуретке, изредка вздрагивая и бубня себе что-то под нос. Может нужно тихо произнести название факультета? Смутно ему вспомнились слова профессора: «…шляпа сделает выбор…».
«Нет! Не может быть! А если она выберет не то, что мне нужно?» — испуганно подумал Гарри.
«Я выбираю тот факультет, которому ты подходишь, а не который ты хочешь. В твоем случае это Слизерин», — раздался тихий, насмешливый голос.
«Что?» — спросил мальчик, руки вспотели, а мысли сумбурно проносились в голове. — «Нет!»
«Но почему же? Ты выглядишь таким холодным, аристократичным и высокомерным. Чем не темный маг?» — хрипло поинтересовалась шляпа у мальчика. — «Ты — жестокий. В тебе бурлит ненависть, будто зелье и просится наружу», — продолжал нашептывать старый артефакт, приводя Гарри в ужас.
«Нет, я не…» — попытался возразить Гарри, мелко дрожа от страха.
Темный маг? Мальчик не мог в это поверить, ведь он даже колдовать не умеет и не совершил еще ничего плохого.
«Не суди обо мне, основываясь на внешности и на своих догадках. Я не такой!» — он гневно сжал края табуретки - так ему хотелось сорвать с головы шляпу и выкинуть ее.
«А ты разве не судил меня лишь по виду?» — задала вопрос шляпа, заставив Гарри пристыжено покраснеть.
«Прости», — робкая мысль вынудила шляпу улыбнуться.
«Хорошо, что ты понял, Генри. Надеюсь, этот небольшой жизненный урок хорошо тебе запомнится», — мысленно произнесла шляпа с мягкими нотками, а потом громко на весь зал прокричала. — Когтевран!
Гарри ошарашено встал и, сняв артефакт, направился к своему факультету. Он совершенно не помнил, как дошел до своего стола, что говорил и кому пожимал руку. Просто продолжал наблюдать за сортировкой без единой мысли в голове. Его брата естественно определили в Гриффиндор, следом последовал его друг Уизли. Он очнулся лишь после того, как профессор МакГонагалл заняла свое место за учительским столом и поднялся директор.
«Генри? Шляпа ошиблась, или за этим что-то стоит? Нужно разузнать об этом артефакте побольше», — рассуждал Гарри, вполуха слушая речь профессора Дамблдора.
Ел он не особо много, погрузившись в свои мысли, а ведь во время сортировки его буквально терзал голод. Находящиеся рядом ребята о чем-то говорили, спрашивали старшекурсников и крутили головами, стараясь все рассмотреть. Гарри же был полностью равнодушен к происходящему вокруг него. Директор после трапезы опять взял слово и начал рассказывать о Запретном лесе, который находился на территории школы.
«Что за бред? Зачем вообще включать такой опасный лес в школьный участок? Могли бы его вырубить или огородить забором», — думал Гарри, скучающим взглядом смотря на бороду профессора Дамблдора.
Услышав о запрете колдовать в коридорах на перемене, мальчик начал массировать виски и тихо раздражаться про себя.
«Ну хоть в комнате можно и на том спасибо», — мысленно с сарказмом прокомментировал он слова директора.
После чего директор завел речь о времени, когда начнутся тренировки по квиддичу, и Гарри благополучно пропустил эти сведения мимо ушей, больно нужны они ему. А вот его брат, как заметил мальчик, чуть ли не привстал, слушая директора.
«Тебе это не грозит целый год, братец», — злорадно подумал новоиспеченный когтевранец.
А вот последние слова профессора Дамблдора добили мальчика окончательно.
«Мучительная смерть, если попадешь в коридор третьего этажа? Вы что, издеваетесь?» — уставился на директора Гарри.
— Он что, сумасшедший? — пробормотал себе под нос мальчик.
Сидящяя рядом девушка с рыжевато-русыми волосами укоризненно посмотрела на него и хотела было что-то сказать, но директор объявил, что пора петь гимн школы, и она закрыла рот. Некоторые ребята начали подпевать директору, в то время как Гарри продолжал сохранять молчание, чувствуя на себе сверлящий взгляд блондинки.
Ужин подошел к концу, и все учащиеся начали расходиться. Старосты Когтеврана собрали первокурсников в небольшую группу.
— Рада видеть вас на нашем факультете. Меня зовут Пенелопа Кристалл, я учусь на пятом курсе и являюсь старостой. Вы всегда можете обратиться ко мне, если у вас возникнет проблема, — представилась высокая девушка с длинными черными волосами и со значком на мантии чуть выше эмблемы.
— А меня зовут Кевин Харт, тоже староста и учусь на пятом курсе, — улыбнулся рыжеволосый парень с синими глазами и указал на свой значок. — Ну, а теперь вперед!
Девушка направилась к выходу из Большого зала, парень же замыкал их группу. Кто-то из первокурсников безрезультатно старался запоминать дорогу, а некоторые даже записывали все повороты. И откуда только пергамент и перо взяли, не говоря уже о чернилах? Гарри со скукой смотрел по сторонам, понимая, что с ходу путь не запомнит. Наконец их подвели к винтовой лестнице, по которой им пришлось подниматься наверх. Оказавшись перед дверью, первогодки пораженно замерли.
«И как ее открывать?» — на двери не было ни ручки, ни замочной скважины, только дверной молот в виде орла.
— Чтобы открыть дверь в гостиную, нужно постучать молотом, после чего вы услышите загадку, — начала староста. — Не беспокойтесь, загадки будут задаваться с учетом вашего возраста, и если не отгадаете с первого раза, вы всегда можете попросить об еще одной попытке. На других факультетах дверь в гостиную стерегут портреты, и чтобы попасть внутрь, нужно назвать пароль. Мы же единственный в своем роде факультет, который обходится таким вот методом, — улыбнулась брюнетка и ударила молотом о дверь.
— Повсюду, но не виден. Можно поймать, но не удержать. Не имеет горла, но можно услышать, — раздался скрипучий голос.
Старосты переглянулись и чуть ли не в один голос с интересом спросили:
— Кто-нибудь знает отгадку?
Дети зашептались, неуверенно поглядывая на дверь. У Гарри было несколько вариантов ответа, думая какой из них правильный, он так и не решился ответить.
— Ветер, — произнес мальчишечий голос.
Прошло несколько секунд, первокурсники замерли и внимательно уставились на дверь, та медленно открылась.
— Молодец, — похвалил мальчика Кевин. — Как зовут?
— Энтони Голдштейн, — произнес мальчик с медовыми, чуть вьющимися на концах волосами, собранными в низкий хвост, с серо-голубыми глазами и длинным прямым носом.
Гарри заинтересованно его осматривал: ровная осанка и равнодушный блеск глаз, умение держаться выдавало в нем аристократа. В отличие от Драко в нем отсутствовало это наигранное высокомерие, и, в тоже время, не было той завораживающей грации, которой обладал Малфой.
Тем временем Пенелопа повела детей в гостиную, и Гарри ничего не оставалась, как прекратить рассматривать своего однокурсника и следовать за ней. Перед ними открылся красивый вид. Гостиная была оформлена в синих тонах, практически повсюду были огромные арочные окна с шелковыми занавесками. Из них открывался красивый вид на горы и небольшое озеро вдалеке. Первогодки тут же прилипли к окнам, с восхищенными ахами и охами разглядывая окрестности. Гарри не был исключением.
— Итак, тут вы можете заняться своими уроками или пообщаться с друзьями, почитать взятую из библиотеки книгу или поиграть в настольную игру, например, в волшебные шахматы.
— Ну, а теперь мы проводим вас в ваши спальни. Девочки идут за Пенелопой, а мальчики за мной, — произнес Кевин и направился к правой арке.
Староста развел их по комнатам, в которых стояло по четыре кровати, что сильно покоробило Гарри, но возмущаться не было сил. Его вещи уже стояли около дальней кровати, и он, быстро раздевшись, рухнул на нее, забыв завести будильник.
|
|
|
Хайко | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:13 | Сообщение # 68 |
Илфирин Валар
| главка очень понравилась) Проды!
|
|
Ksallina | Дата: Вторник, 21.08.2012, 12:22 | Сообщение # 69 |
Ночной стрелок
| Спасибо)) Глава написана, но моя бета уезжает на неделю, так что главу я пришлю ей только 29 плюс еще несколько дней на проверку. Если ничего не случиться где в начале сентября главу будет.
И так как начинается сентябрь, а с ним соответственно моя учеба главы будут выходить реже.
|
|
Хайко | Дата: Вторник, 21.08.2012, 14:23 | Сообщение # 70 |
Илфирин Валар
| Печально конечно, что так долго, но радует, что текст будет качественным. Самое главное не забросьте его))
|
|
Ksallina | Дата: Вторник, 21.08.2012, 16:30 | Сообщение # 71 |
Ночной стрелок
| Качественный? Стараемся, но пока получается не ахти)) Постараюсь))
|
|
Shamel | Дата: Вторник, 21.08.2012, 20:25 | Сообщение # 72 |
Ночной стрелок
| Спасибо! Хорошая глава, ляпов я не заметила, хотя может они и были)) Надеюсь Гарри все-таки не проспит! Шляпа понравилась)) С нетерпением жду сентября. Надеюсь с учебой не будут сильно загружать!
|
|
Ksallina | Дата: Вторник, 21.08.2012, 21:17 | Сообщение # 73 |
Ночной стрелок
| Пожалуйста)) Может ляпы и были *нимб над головой*
Не проспит, не дадут))
Quote (Shamel) Надеюсь с учебой не будут сильно загружать!
Боюсь, что будут и довольно сильно, вот я и переживаю((
|
|
|
Shamel | Дата: Вторник, 21.08.2012, 22:50 | Сообщение # 74 |
Ночной стрелок
| Печально, но читатели уже натренированные и выдержку (минимальную хотя бы) имеют. Бум ждать и надеяться))
|
|
Sebi | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:10 | Сообщение # 75 |
Снайпер
| Спасибо за новувю главу. Будем ждать проду
|
|
Ksallina | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:46 | Сообщение # 76 |
Ночной стрелок
| Shamel, постараюсь как можно чаще выкладывать))
Sebi, пожалуйста, примерно через две недели))
|
|
Ksallina | Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:48 | Сообщение # 77 |
Ночной стрелок
| Глава 6. Однокурсники
Бета: Ninel, Нефрит, Рин_Рин
Гамма: Нефрит
Утро наступило слишком быстро. Рыжеватое и лохматое после сна солнце поднималось из-за горизонта. Игривые солнечные зайчики надоедливо скользили по лицу Гарри. Жмурясь, мальчик перевернулся на другой бок и натянул одеяло на голову. Соседи по комнате также не спешили вставать, сладко посапывая в своих кроватях.
Неожиданно распахнулась дверь их комнаты, и бодрый голос известил ребят о том, что пора просыпаться. Гарри разлепил сонные глаза, чтобы посмотреть на раздражающий фактор, не дающий ему спать, и увидел юношу крепкого телосложения с кудрявыми каштановыми волосами и широкой улыбкой на лице. Что-то в его внешности было Гарри смутно знакомо, но он был уверен, что не встречал раньше этого человека. Возможно, он видел его на приеме у Поттеров, как и Невилла?
«Все может быть», — резюмировал Гарри, а тем временем юноша лет семнадцати, на груди которого был виден значок старосты, уже что-то рассказывал детям:
— Так, первогодки, а ну-ка вставайте! Скоро завтрак, и если вы его пропустите, то на занятиях будете сидеть с пустыми животами. Большой зал открывается в семь часов утра, и вам дается час на завтрак. Уроки начинаются в восемь. Прошу не опаздывать и следить за временем.
Он начал тормошить сонных мальчишек, Гарри же с трудом вылез из постели и сейчас слипающимися глазами наблюдал за старшекурсником, которому надоело будить младших ребят, и он произнес какое-то заклинание. После чего из его палочки вырвалась струя воды, которую он направил на спящих первогодок.
Спустя несколько секунд мокрые невыспавшиеся ребята стояли перед юношей и сверлили его злым взглядом. Оглядев однокурсников, Гарри решился задать интересующий его вопрос:
— У нас нет часов. Как мы узнаем время?
— Именно поэтому я научу вас заклинанию, позволяющему узнать, сколько сейчас времени. Напоминаю, что колдовать в коридорах запрещено, но в Большом зале, комнатах, библиотеке, а также в кабинете при согласии профессора можно. Итак, достаньте палочки, — поигрывая своей, попросил староста.
Заинтересованный возможностью получить новые знания, Гарри взял собственную палочку с прикроватной тумбочки и внимательно посмотрел на старшекурсника.
Его сверстники поступили также. Староста медленно стал водить палочкой в воздухе, показывая движения, которые первокурсники тщательно повторяли за ним.
— Tempus! — громко произнес парень, и вслед за ним раздался хор мальчишечьих голосов.
Перед Гарри в воздухе всплыл циферблат часов, на которых было без десяти семь. Он никогда так рано не вставал и до сих пор пытался перебороть желание залезть обратно в постель. После утомительной дороги мальчик обычно отсыпался два дня. Он не особо любил длительные поездки и плохо себе представлял, что будет делать, когда в поисках континентов ему придется постоянно находиться в разъездах. Но упорство брало свое, и Гарри решил, что обязательно перевоспитает себя.
— Вижу, не у всех пока получается. Ничего страшного — вскоре, после лекций профессора Чар, вы легко справитесь с этим простым заклинанием, а пока запомните тех, у кого Темпус получился и спрашивайте их, когда вам потребуется узнать, сколько сейчас времени. Советую не отказывать в помощи однокурсникам — это поможет вам наладить отношения друг с другом, а также завести друзей или приятелей. А вот ваше расписание, его должны были раздать вам вчера, но профессора были очень заняты, так что произошла небольшая накладка, — сказал парень и достал из кармана маленькие листочки, а потом увеличил их при помощи заклинания Энгоргио. Гарри сразу же узнал его, так как Джеймс и мама часто им пользовались. После чего староста раздал по листку мальчишкам.
Гарри с интересом посмотрел на расписание. Оно было довольно простым. В понедельник, вторник и четверг по три занятия. Два урока до обеда и один после, каждый из которых длился по полтора часа. Освобождались они в полтретьего. В среду было четыре занятия, и заканчивались уроки в десять минут пятого. В пятницу было лишь два урока, поэтому в полдень они были уже свободны. Также было два ночных урока в понедельник и четверг по астрономии. Первым уроком у них стоял ЗОТИ, и Гарри уже не терпелось начать учиться.
— Успеете еще налюбоваться своим расписанием, а заодно и проклясть его. Лучше идите умываться. Туалет находится в конце коридора. Лучше бы вам поспешить, так как старшекурсники уже проснулись и тоже хотят умыться, — улыбнулся староста.
— Извините, — подал голос мальчик, стоящий рядом с Гарри, — я испачкал платок. Где можно его постирать?
— Хороший вопрос, — одобрительно сказал старший юноша. — Рядом с туалетами и душевыми есть еще одна комната. Там корзины с цифрами «один», «два» и так далее. Каждая цифра обозначает курс. В пятницу складывайте свои грязные вещи в мешок с вашим именем, который найдете в прикроватной тумбочке, и бросайте его в корзину. Домашние эльфы все постирают, и в понедельник утром чистая одежда будет лежать на ваших кроватях. А теперь идите, наконец, умываться. Буду ждать вас в гостиной, и как только соберетесь, я отвечу на остальные ваши вопросы. Даю вам пятнадцать минут. Не опаздывайте. Ах да, я забыл представиться. Меня зовут Найджел Паттерсон, седьмой курс, — закончил парень, после чего покинул их комнату, в которой начался переполох. Некоторые мальчишки тут же начали напяливать на себя мантии, другие в пижамах побежали умываться, Гарри был среди них, решив не мочить школьную мантию.
Управились они достаточно быстро, и уже спустя десять минут стояли в гостиной напротив терпеливо дожидающегося их семикурсника.
Обведя взглядом ребят, Гарри наткнулся на невысокого шатена, одетого при полном параде: в шляпе, завязанном галстуке и застегнутой на все пуговицы мантии. Сам Гарри шляпу надевать не стал, она ему не особо нравилась, да и сразу же вспоминалась сортировочная шляпа, от которой у мальчика по телу бегали мурашки. Сейчас же его охватило беспокойство, правильно ли он сделал, оставив шляпу в комнате?
— Извините, мистер Паттерсон, шляпы обязательны? — спросил Энтони, по ходу дела, не только Гарри волновал этот вопрос.
— Нет, они не обязательны в повседневной школьной жизни, впрочем, как и галстуки, также вы можете позволить себе ходить в расстегнутой мантии. Естественно, если это праздник, то вы должны надевать полный комплект школьной формы, — ответил Найджел.
— Сейчас я провожу вас в Большой зал. За пятнадцать минут до урока я соберу вас и провожу на первый урок. Старосты будут забирать вас после каждого урока и провожать на следующий. Так будет продолжаться неделю, пока вы не запомните дорогу. Также сегодня, в половину пятого, мисс Кристал будет ждать вас в гостиной и устроит небольшую экскурсию по Хогвартсу. Она не обязательна и вы можете на ней не присутствовать, но кто желает быстро узнать, где находится библиотека, совятня и многое другое, советую все же потратить полтора часа своего времени. И не забывайте, что к учителям в Хогвартсе обращаются «профессор», — заявил семикурсник.
— Если у вас возникнут проблемы с домашней работой, обращайтесь к старшекурсникам, исключая пятикурсников и семикурсников. В этом году им предстоят СОВы и ТРИТОНы, из-за чего у них нет времени ни на что, кроме как на подготовку к экзаменам. Есть еще какие-нибудь вопросы? — поинтересовался Найджел, мальчишки дружно покачали головами, и парень, улыбнувшись, повел ребят на завтрак.
В Большом зале народу было мало, лишь за слизеринским столом наблюдалось оживление, а вот гриффиндорцев и пуффиндуйцев, за редким исключением, не было вовсе. Когтевранцев было чуть меньше, чем слизеринцев, из-за чего первогодки хмуро посмотрели на Найджела.
«И стоило нас будить в такую рань?», — раздраженно подумал Гарри и мысленно передразнил Найджела. — «Лучше бы вам поспешить, так как старшекурсники уже проснулись и тоже хотят умыться».
— Сказывается праздник по случаю начала учебы, — начал оправдываться староста, — а львы и барсуки всегда на завтрак приходят поздно, а в первый день учебы особенно, — пожав плечами, ответил Паттерсон и сел на свое место в начале стола, первогодкам же пришлось топать в самый конец.
Еда была неплохой, но не такой вкусной, как вчера, что сильно разочаровало детей.
— А мы тогда кто, если они львы и барсуки? — задал неожиданный вопрос шатен, единственный, кто надел остроконечную шляпу.
— Орлы, — ответил Энтони, ослабив галстук и расстегнув первые пуговицы рубашки. Было довольно жарко, сказывался шотландский климат.
— С чего ты это взял? — спросил брюнет, сидящий неподалеку, с длинными, по плечи, волосами. — Меня, кстати, Майкл Корнер зовут.
— А меня Терри Бут, — поправив свою остроконечную шляпу, радостно улыбнулся мальчик.
— Потому что на их гербах нарисованы лев и барсук, а на нашем орел, — ответил Гарри, а потом, спохватившись, добавил, — Гарри Поттер.
— Верно, — улыбнувшись Гарри, сказал Энтони.
Вдруг послышались девчачьи голоса, и в Большой зал вошли представительницы прекрасного пола в сопровождении Пенелопы Кристал.
К мальчишкам тут же подлетела рыжеволосая девчонка с россыпью веснушек на носу и щеках.
— Привет. Как спалось? — спросила она, садясь рядом с Майклом.
— Отлично, — ответил Терри, — правда, разбудили в несусветную рань.
— И не говори! Меня Сандра зовут, — заявила рыжая, после чего крикнула застывшим около стола девчонкам:
— Вы что встали? Присаживайтесь.
Девочки неуверенно переминались с ноги на ногу, но после слов Сандры стали рассаживаться за столом, после чего Сандра тут же начала знакомиться.
Фамилия у Сандры была Фосетт, девочка являлась магглорожденной. Общительная, дружелюбная и немного нагловатая. Улыбка буквально прилипла к ее губам, а стеснительность и такт были ей чужды. Она спокойно расспрашивала ребят об их семьях, чистокровные ли они, чем увлекаются, что думают о Хогвартсе и кем хотят стать.
— Я полукровка, — охотно делился сведениями о себе Терри, — но мало что знаю о магах. Отец бросил нас с мамой, когда я был еще совсем маленьким. Мама — маггла и воспитывала меня одна. Она не очень любит говорить о магии и не хотела сначала отпускать меня в Хогвартс. Я люблю читать, но все же большую часть своего времени провожу за копанием в разных маггловских штуковинах. Хочу работать в Министерстве в отделе магического транспорта. Хогвартс мне нравится, очень красивый замок, и я с нетерпением жду встречи с профессорами.
— А я чистокровный, — взял слово Майкл. — Живу с родителями. Увлекаюсь волшебными палочками. Хотел бы когда-нибудь начать изготавливать их. Но это мастерство тайное, секреты которого передаются из поколения в поколение, и вряд ли мистер Олливандер захочет раскрыть мне хотя бы парочку. А в Великобритании только он один имеет лицензию на изготовление и продажу волшебных палочек. Теоретически он единственный Мастер в стране. Учиться же, а потом и работать нелегально я не хочу, — грустно улыбнулся Майкл.
— Почему бы тебе не выучиться у нелегального Мастера, а потом получить лицензию в Министерстве? — спросила Сандра, Гарри также был заинтересован этим вопросом, потому с любопытством посмотрел на Корнера в ожидании ответа.
— Если бы все было так просто, то страна бы кишела Мастерами волшебных палочек! — негодующе воскликнул Майкл. — Чтобы получить лицензию, мне нужны рекомендации Мастера, у которого я учился. И где же я их возьму? Верно. Нигде.
— Министерство делает все, чтобы волшебники не получали должного образования, — пробормотал себе под нос Энтони.
— Что, прости? — поинтересовалась Сандра.
— Ничего, всего лишь мысли вслух, — ослепительно улыбнулся блондин.
Гарри даже не ожидал от него такой сияющей улыбки, пропитанной фальшью.
— Ситуация не такая уж безвыходная, как кажется на первый взгляд, — заверил ребят Майкл. — В Америке не такие консервативные взгляды, как у нас, и там Мастер вполне может брать на обучение волшебников, не принадлежащих его семье. Естественно, за приличные деньги, но шанс все же есть. Насчет Хогвартса, он действительно шикарен, и я, как и Терри, жду с нетерпением начала занятий. Мы, кстати, с ним лучшие друзья. Представляете, как я удивился, когда узнал, что он тоже волшебник? — рассмеялся Майкл, Терри тоже не смог сдержать радостную улыбку.
— Мы с ним соседи, и я недавно узнал, что являюсь волшебником, и тут же рассказал другу. Мы испытали такое облегчение, когда поняли, что между нами больше нет секретов. А вообще, Майкл, мог бы и раньше мне рассказать, что ты волшебник, — обиженно произнес Терри, заставив Корнера покраснеть и пристыженно склонить голову.
— Какая у вас замечательная дружба! Не говоря уже о том, что вы оба знаете, чем будете заниматься в будущем, — выпалила Сандра. — А я вот не определилась, многое мне нравится, но понять, что именно твое, очень трудно. Падма, а ты?
Падма Патил была хорошенькой загорелой брюнеткой индийского происхождения. Она мило улыбалась и что-то лепетала, но так ничего конкретного Гарри о ней и не узнал. Возможно, она просто стеснялась такой большой компании, в принципе, Гарри мог ее понять, так как до сих пор чувствовал небольшой дискомфорт от такого большого количества народа вокруг.
Когда Сандра попыталась расспросить Энтони, тот лишь мило улыбнулся и заявил, что ему нужно поесть, а времени совсем мало, и обещал рассказать о себе как-нибудь в другой раз. Поэтому Фосетт переключилась на Гарри, но тот с показной жадностью приступил к еде, и ей пришлось оставить его в покое. Краем глаза брюнет успел заметить весело блестящие серо-голубые глаза Энтони.
Хоть времени и оставалось совсем ничего, но двум девочкам его все же хватило, чтобы рассказать о себе. Красивая русоволосая Лайза Турпин с ровными, длинными волосами и немного вздернутым носиком с высокомерными нотками рассказывала о своих очень влиятельных родителях, о большом доме, о собаке редкой породы. Она явно хотела произвести впечатление на ребят, и ей, безусловно, это удалось, только вот отрицательное. По мнению Гарри, своим зазнайством она переплюнула даже Малфоев. В противовес Лайзе скромная брюнетка с коротенькими волнистыми волосами, нежным голосом и добрыми глазами очаровала всех мальчишек. Мэнди Брокелхерст была поистине чудесным созданием, способным расположить к себе кого угодно.
— Перезнакомились? — поинтересовался подошедший к первогодкам Найджел.
В Большом зале уже было достаточно шумно, благодаря пришедшим на завтрак старшекурсникам, так что первокурсники не сразу расслышали старосту.
— Собирайтесь. Через пятнадцать минут начнется ваш первый урок, — громко произнес семикурсник, чтобы на сей раз быть услышанным. Ребята, вздрогнув, тут же всполошились.
Найджел повел их по старым коридорам, стены которых были увешаны движущимися портретами в красивых массивных рамах. Волшебный огонь освещал детям путь, так как окна были слишком маленькими и практически не пропускали солнечного света. Гарри поморщился от расползающихся по стенам трещин и тяжелого запаха сырости, а также слабого освещения. Однако все это не испортило его первое впечатление от Хогвартса. Чувство трепета от величия замка все еще переполняло сердце Гарри.
Еще один поворот, и первогодки оказались около старых двухстворчатых дверей.
— Это кабинет ЗОТИ. Скоро придут профессор и пуффиндуйцы. Это сдвоенное занятие, так что будьте вежливы друг с другом. Хотя о чем это я говорю? Вы же не змееныши и львята. Всего хорошего, зарабатывайте баллы. Ах да, баллы! Совсем об этом забыл, — хлопнув себя по лбу, сказал Найджел. — Слушайте внимательно. Обычно за правильно выполненное задание вам начисляются баллы, которые идут в копилку всего факультета. Если же вы нарушаете правило, то баллы снимают со всего факультета. В общем, мы в одной лодке. В конце года тот факультет, у которого будет больше всего баллов, получает Кубок Хогвартса. Прошлогодний Кубок заработали змеи, но мы их непременно обгоним! — заявил Найджел, после чего скрылся за поворотом.
— Очень мило с его стороны рассказать нам об этом только сейчас, — пробурчал себе под нос Корнер.
— Вообще-то да, хорошо хоть вспомнил об этом, — вступился за старосту Энтони, — на других факультетах, исключая Слизерин, даже этого не говорят.
— А откуда ты все это знаешь? — поинтересовался Терри.
— У меня кузен на Слизерине учится, а кузина на — Пуффендуе, и они мне обо всем рассказали, — пожав плечами, ответил Энтони.
— Забавно, у тебя все родственники по факультетам разбросаны, — вмешалась в разговор Сандра. — А на Гриффиндоре, случаем, никого нет?
— Нет, и слава Мерлину за это, — ответил Голдштейн, усмехнувшись.
— А мою сестру на Гриффиндор распределили, и, мне кажется, это достойный факультет, — вмешалась Падма, гневно поджав губы.
— Прошу прощения. Я не хотел обидеть ни тебя, ни твою сестру, Патил, но я не люблю импульсивных личностей, а в Гриффиндор только они и попадают, — произнес Энтони нейтральным тоном и склонил голову, принося извинения.
— Да ладно, Падма. Не ты ли жаловалась на свою вздорную сестренку, — усмехнулась Сандра, и локтем несильно пихнула девочку в бок.
— Я могу говорить о своей сестре все, что угодно, но если о ней скажет что-то плохое кто-нибудь другой, я всегда буду на ее стороне, — ответила Падма, гордо задрав подбородок. — И я принимаю твои извинения, Голдштейн.
— Ты такая заботливая сестра, — сделала Падме комплимент Мэнди, — наверное, в больших семьях братья и сестры стоят друг за друга горой. Я вам завидую, девочки. Всегда хотела младшего братика или сестренку. У тебя ведь точно так же, Гарри? — спросила девочка и посмотрела на Поттера своими чистыми голубыми глазами.
Гарри не нашел ничего лучшего, как промолчать. Вряд ли он когда-нибудь заступится за Майкла, если того будут оскорблять.
Тут послышался шум шагов, перешептывание и редкие восклицания. К ним, сбившись в кучу, шли пуффендуйцы. Вслед за ними уверенным шагом шел мужчина в развивающейся мантии и в сапогах из драконьей кожи.
Когтевранцы тут же затихли и начали внимательно рассматривать мужчину, который, скорей всего, был их профессором.
|
|
|
Олюся | Дата: Вторник, 25.09.2012, 22:46 | Сообщение # 78 |
Черный дракон

| Ksallina, спасибо большое за продочку. очень содержательная. Глава вводная, так сказать, а вот дальше… нас ждёт первый урок, да ещё и ЗоТИ. ммммм, жду)
|
|
Wollar | Дата: Среда, 26.09.2012, 00:03 | Сообщение # 79 |
Подросток
| супер, а описание развивающейся мантии и сапагов из драконьей кожи заинтриговалию....каков же их ичитель ЗОТИ!!!
|
|
Ksallina | Дата: Среда, 26.09.2012, 05:39 | Сообщение # 80 |
Ночной стрелок
| Олюся, да, увы, начинается не самая интересная часть в фике. Я надеюсь развлечь вас небольшими интригами))
Wollar, мне интересно, как вы отреагируете на этого человека)) Так как в принципе это ожидаемая кандидатура на должность профессора.
|
|
Олюся | Дата: Среда, 26.09.2012, 10:33 | Сообщение # 81 |
Черный дракон

| Ksallina, я даже представить не могу. для меня это интрига.
|
|
Ksallina | Дата: Среда, 26.09.2012, 17:26 | Сообщение # 82 |
Ночной стрелок
| Значит у меня есть возможность вас удивить))
|
|
Rena | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:22 | Сообщение # 83 |
Подросток
| Интересно, а где сейчас Том?
Спасибо, за такое чудесное произведение.
|
|
|
Ksallina | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:37 | Сообщение # 84 |
Ночной стрелок
| Пожалуйста)) Том? Не могу сказать Т_Т
|
|
Rena | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:20 | Сообщение # 85 |
Подросток
| И ПС? Что с ними случилось и были ли они вообще? Том пытался захватить мир и будет ли пытаться? А почему не можете?(((
|
|
Ksallina | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:13 | Сообщение # 86 |
Ночной стрелок
| Захват всего мира это слишком круто для Тома, а вот четвертинку может и отхватит))
Хм, это такой спойлер, блин(( А давайте так, как вы думаете, где может быть Том? Гарри его не убивал, о гражданской войне ни слова в фике не было.
И профессор ЗОТИ это не Том.
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:59 | Сообщение # 87 |
Черный дракон

| Ksallina, на Карибских островах? шучу. Возможно, в Албании, "учится".
|
|
Ksallina | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:37 | Сообщение # 88 |
Ночной стрелок
| Скорее на Карибских островах, чем в Албании)) Ладно, в восьмой главе о нем будет немного. Думаю, после этого можно будет строить догадки))
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 16:42 | Сообщение # 89 |
Черный дракон

| Ksallina, договорились)))
|
|
Alhair | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:13 | Сообщение # 90 |
Подросток
| Спасибо за проду!
|
|