Название фанфика: "Месть Тёмного Принца" Автор: Серенити(aka Леди Серенити (Мелания и без второго имени) Блэк, Серенити Реддл-Слизарин и Принцесса Серенити) Бета : Леди Дарута Гамма Рейтинг: R(Может быть NC-17) Пейринг: ТЛ(ТР)/ГП, СС/СБ и много ещё кого Персонажи: ТЛ(ТР), ГП, СС, СБ, РЛ, НТ и ещё много кого Тип: слэш Жанр: angst, romance, юмор Размер: макси Статус: в работе Саммари: После последний Битвы Гарри предали и отправили в Азкабан.Путешествие в прошлое и месть предателям. Предупреждение 1: ДамбиГад (ну не люблю каноного, не верю я ему), АнтиУизли (кроме близнецов), АнтиГрейнджер, AU всей истории, но канона я буду придерживаться до середины 5-ой книги (все собития я оставлю но что-то могу поменять). MPREG, Марти - Сью. С середины 5-ой полное AU. ООС, в принципе, всех. Это моё второе произведение так, что строго не судите и подскажите стоит ли продолжать? Или отказатся от творчества. Предупреждение 2: Не люблю канон и доброго Дамболдора а вообще смотрите выше там всё сказано. Диклаймер: отказ прав на канон это всё принадлежит тёте Ро, а фантазия и некоторые герои только мои.
Путешествие во времени, Гарри в Азкабане, Измененное пророчество, Воскрешение мертвых, Сокрытие магических способностей, Тайный план Дамблдора, Темный Гарри, Предательство друзей, Месть, Сильный Гарри, Дамбигад, Независимый Гарри.
Пролог (Предательство)
Герой шёл по Запретному Лесу на встречу с Тёмным Лордом с твёрдым намерением пасть от руки любимого, сколько бы ни накладывали на него "Обливиейт". Он не помнил, что любит своего врага, но чувствовал это. Мальчик устал, он не хотел больше жить. У него не было смысла продолжать бороться. Ради кого? Зачем? Почему? Это не его война, а его любовь запретна… Он подарит любимому победу, а что будет потом, уже не важно. Но вдруг Гарри услышал чей-то голос. Это была Джинни. Она шла ему навстречу.
- Джинни, что ты тут делаешь? - спросил Гарри.
В руках у Уизли был медальон. На нём была иллюзия, и поэтому было непонятно, что он в себе таит.
- Гарри, я люблю тебя. Я понимаю, что твоё решение не изменить, так что надень этот медальон на удачу, прошу тебя, — сказала Джинни заплаканным голосом.
- Хорошо, — сказал Мальчик-Который-Шёл-Чтобы-Умереть.
Джинни повесила ему на шею медальон. И Гарри идёт к Тому с совсем другим намерением - не пасть, а убить.
- Желаю тебе выжить, — ласково улыбнулась Джинни.
- Вот убью этого монстра, и мы будем вместе, — нежно сказал Гарри.
Мальчик-Который-Выжил решил наконец-таки победить своего врага. И закончить этот кошмар, чтобы его друзья и любимая девушка были счастливы, и он вместе с ними. Как же он ошибался на этот счёт!
Джинни смотрела вслед Поттеру и думала: «Я всё сделала, как и просил профессор Дамблдор. Я и моя семья получим его деньги. Я стану Леди Поттер, а Рон - Лордом Блэк. После того, как он умрёт. Ему не выжить в любом случае. А амулет чужой воли, замаскированный под медальон, даёт стопроцентную гарантию, что он убьёт Лорда и вскоре последует за своим «дорогим» мужем. Максимум он проживёт после смерти мужа три дня. Хмм… пойду-ка я к Дину, да и Миона с Роном меня заждались». И она пошла в сторону замка.
Мальчик подошёл к поляне, где был Тёмный Лорд и его Пожиратели Смерти. А про себя подумал: «Сейчас всё и решится. Или я, или он, третьего не дано». Собравшись с духом, Гарри прошёл на поляну и встал прямо перед Лордом, лицом к лицу.
- Гарри, как я рад тебя видеть, — усмехнулся Лорд.
- Я пришёл, как ты просил, Том. Правда, я не согласен сдаваться без боя, — сказал Поттер.
- Мальчишка, ты слишком самоуверен и нагл. Так и быть, я буду драться с тобой на дуэли. Ты на это согласен? — весело спросил Волан-де-Морт.
Эта ситуация его скорей веселила, чем злила. Хочет поиграть? Так мы поиграем, почему бы и нет. Это будет весело.
Пожиратели смотрели на этих двоих во все глаза. У них челюсти уже давно были на земле от слов своего Лорда. Теперь они с интересом наблюдали эту разворачивающуюся на их глазах сцену.
- Конечно, согласен, Том, — усмехнулся Гарри.
- Предоставляю тебе право напасть первым, мой враг, — усмехнулся Реддл.
Не ожидая ничего серьёзного, Реддл не следил за Поттером и его словами, тем самым совершив огромнейшую ошибку. Поэтому, увидев зелёный свет заклятия, он уже ничего не мог предотвратить, его погубила его самоуверенность. Он был мёртв, а Пожиратели быстро аппарировали с места дуэли. Правда, со смертью Лорда Гарри стало очень плохо. На его руках стали видны браслеты, на волосах серебряная змея, а на руке обручальное кольцо. Те же украшения стали видны на Томе Реддле. И они все раскололись пополам. Это означало, что нерушимый брак расторгнут.
- Гарри, Гарри, держись, друг! — кричали наперебой Невилл и Луна.
- Убейте этих двоих, — приказал Дамблдор.
- Да, профессор, — сказали Уизли и Грейнджер.
И направили свои палочки на «своих друзей».
- Авада Кедавра, — безразлично сказали они.
- Нет… — прошептал Гарри, прежде чем потерял сознание.
Его накрыла кромешная тьма. Очнулся он уже в зале Суда, спустя день.
- Гарри Джеймс Поттер, вы обвиняетесь в убийстве Тома Реддла, Невилла Лонгботтома и Луны Лавгуд и в нанесении тяжёлых травм Джиневре Уизли, Рональду Уизли и Гермионе Грейнджер, — сказал министр магии Кингсли Шеклболт.
Он слышал слова, будто в тумане. Откат был очень сильным, и дыхание Смерти он чувствовал уже сейчас.
- Вы признаётесь виновным. Вас ожидает пожизненное заключение в Азкабан. А пострадавшие получат в качестве компенсации все средства родов Поттер и Блэк, а так же соответствующие титулы, — вынес приговор Шеклболт.
Мальчика словно парализовало. Его лучшие «друзья» не только убили, но и обвинили его в этом. А также соврали, что он их избил. Это было невыносимо больно. Предательство, казалось бы, самых дорогих людей было больнее в тысячу раз, чем любой Круцио. Он был подавлен и сломлен. Его жизнь сплошная ложь и обман. «Какой же я идиот, что поверил в эту сказку! Это не сказка, это самый настоящий кошмар. Единственные люди, не лгавшие никогда - это мои враги. Какая ирония судьбы, враги оказались лучше друзей! Они, по крайней мере, не прятались за маской дружбы и добра. Методам Светлой стороны может позавидовать Тёмная. Я всё помню, спасибо Луне, ведь она сняла с меня амулет чужой воли. Как же я хочу им отомстить! Ах, если бы я выбрал тогда Драко, а не Рона… Слизерин, а не Гриффиндор», - думал он и незаметно для себя оказался в одиночной камере в Азкабане.
- Что ж, похоже, это конец, — безнадёжно вздохнул бывший Герой.
Гарри лёг спать, чтобы ни о чём не думать. Знал бы он, как же он ошибся!
Глава 1. Разговоры и Решения
Проснулся Гарри рано утром. Ему было очень плохо из-за предательства близких людей. Как будто всё внутри него сожгли заживо. Мальчику казалось, что его душу растерзали на мелкие кусочки. Она болела так, словно умирала. И главное, ради предателей он убил любимого. Когда он увидел смерть Невилла и Луны, Обливиейт слетел с него, да и амулет был снят. «Как же мне больно… Такое чувство, будто я медленно умираю. Я любил Тома по-настоящему. Если бы я знал, выбрал бы его сторону, а не «светлую». Хочется, чтобы все заплатили по счетам. Чтобы они все страдали и мучились до тех пор, пока не умерли бы. Хмм… странно, я же в Азкабане, а такое чувство, что дементоров нет».
- Они просто на тебя не действуют, Гарри, — сказала Смерть.
А про себя думает: «Да, поступить так с чистой душой… Это преступление, которое требует наказания, а он - второго шанса».
- Вы кто? — удивился «Герой».
- Меня называют по-разному, но я предпочитаю имя Морея. А чтобы тебе было понятнее, я Смерть. Юный Певерелл, я могу тебе помочь. На тебе есть ограничитель Рихарда, он блокирует девяносто процентов магии и все родовые способности и дары. Вдобавок, ты просто умрёшь из-за смерти своего мужа Тома Марволо Реддла, уже завтра. Ну так как? — спросила Смерть.
- Мне уже нечего терять, я согласен, — сказал Гарри. — Но ответьте, почему дементоры не действуют на меня?
- Мой юный некромант, я рада тебе помочь. Что до твоего вопроса, я приказала им оставить тебя в покое. Я всё же Смерть, а они мои слуги, — просто ответила Морея.
- Что ты собираешься делать? Как ты решила мне помочь? — спросил «Герой».
Юный Лорд с надеждой смотрит на Смерть. «Если она мне поможет, то я смогу отомстить. И, может, даже вернуть Тома», - решил мальчик. Его сердце забилось сильнее, а глаза снова стали живыми при мысли, что он сможет быть с любимым.
А тем временем Смерть думала: «Я не ошиблась в нём. Он достоин быть истинным Повелителем Смерти. Единственный за всё это время. Я сама его признаю. Хмм… ему нужен совет близкого человека, не предававшего его. Пожалуй, подойдёт его крёстный, можно было бы родителей, но их он не помнит».
- Нуу… сначала сниму с тебя ограничитель. Правда, тебе придётся умереть, но только на мгновение. Потом я вытащу тебя в мир живых, — пояснила Морея.
- Ты убьёшь меня? Как? — спросил Поттер.
- Я просто коснусь тебя своей косой, и ты умрешь. А потом сразу же признаю тебя, Гарри, своим истинным Повелителем, — ответила Морея.
- Хорошо, я понял. Постой, а что мне даст признание меня истинным Повелителем Смерти? — с подозрением спросил Гарри у Смерти.
А про себя подумал: «Хмм… просто так ничего не бывает, зачем ей это? Бесплатный сыр только в мышеловке. И что это даст мне? Интересно, она мне пояснит всё? Или это вопрос без ответа?»
«Такой подозрительный! Интересно, как же он шляпу отговорил от Слизерина? Обещал её искупать в перекиси водорода, а потом медленно жарить на сковородке, что ли? Ну, никак иначе. Пожалуй, скажу ему правду, раз считаю его достойным».
- Это позволит мне вытащить тебя в этот мир. А заодно ты станешь бессмертным, но откат от смерти мужа ты всё равно почувствуешь, — пояснила Смерть.
- Как я уже говорил, я согласен, — сказал юноша.
В руке Смерти появилась коса, и она коснулась ею юноши. Он закрыл глаза, перестал дышать и упал на койку. Жизнь покинула его. Он сейчас был похож на Принца Тьмы. Чёрные длинные волосы, словно сама тьма; бледная белая кожа и закрытые изумрудные глаза цвета Убивающего проклятья. Он был прекрасен и будет вечен.
Смерть, держа в руке свою чёрную косу, направила её вверх. И начала говорить.
- Я, Смерть, признаю этого юношу своим истинным Повелителем. Я дарую ему власть над смертью, и клянусь, что буду подчиняться ему, всегда и во всём. Пусть он станет бессмертным, как и должен, в соответствии с новым титулом. Он не будет стареть, ему вечно будет двадцать лет, время для него остановится. И его бессмертие ляжет на всех его родственников, мужа и их будущих детей с двадцати лет. Дарю ему, как свой дар и знак подчинения, эту косу, — сказала Морея.
Когда юный Певерелл очнулся, его окутала тьма, а затем зелёное и серебряное сияние с отблесками синего, фиолетового и белого золота. А Морея отдала ему косу. Она была вся черная, с серебряным лезвием и обвитой вокруг косы серебряной змеей с глазами-изумрудами. Он взял ее, и его ослепил белый свет.
- Она тебя признала, Мой Повелитель, — пояснила Смерть.
- Спасибо, она очень красивая, Морея. Мне нравится эта коса. Она для меня как напоминание, где я должен был учиться, — сказал Гарри.
Сейчас от Гарри шла аура тьмы и смерти. Этим юношей «светлейший» уже не сможет управлять. Берегитесь, предатели, вас ждёт неминуемая расправа!
- Это ещё не всё, Мой Повелитель. Я верну твоего крёстного, чтобы вы поговорили, и ты должен решить, что будешь делать. Решать одному тяжело, и можно совершить ошибку. Как говорят люди, лучше две головы, чем одна, — сказала Смерть.
- Я увижу Сириуса! Это просто замечательно. Спасибо тебе. Да, надо решать, что делать. А Сириус поможет советом. Ах! Если можно было бы всё вернуть… Вернуться в прошлое и поступить по-другому, — с сожалением сказал Повелитель Смерти.
Тем временем Смерть уже позвала душу Сириуса, и она откликнулась на её зов. Перед Мореей и некромантом появился живой и здоровый Сириус Блэк.
- Привет, крестник, как же я рад тебя видеть, — улыбаясь, произнёс Блэк.
- Сириус, я тоже рад. А ты поможешь мне советом? Я не знаю, что мне делать, как поступить, чтобы отомстить и спасти невиновных? — спросил Поттер.
- Конечно, помогу и дам совет. А заодно раскрою некоторую правду, а остальное ты узнаешь сам, — сказал Лорд Блэк. - Ах да, кто эта юная Леди?
- Это Смерть, Сириус. Но ей больше нравится, когда её называют Морея. Она тебя и вытащила сюда, в мир живых. Сняла с меня ограничитель Дамблдора и сделала бессмертным, — пояснил Повелитель Смерти.
- Этого следовало ожидать. Джеймс был потомком Певереллов, но не был некромантом. В то время как твоя мать, Лилиан, была Гриндевальд и некромантом с титулом Леди Хаоса, — рассуждал Сириус.
- Подожди, крёстный, моя мама была Эванс, а не Гриндевальд. Да и маглорожденная некромантом быть не может, ведь так? — рассуждал Гарри.
- Твоя мать была чистокровной волшебницей. А насчёт фамилий, так это был спектакль для Дамблдора, чтобы он ничего не заподозрил. Я бы тебе это при жизни сказал, Салазар пойми, но Лилиан поставила мне и Риму блок. Если они умрут, то мы забудем своё настоящие отношение к этому маразматичному пню и его птицефабрике. Сейчас я всё помню и могу рассказать тебе, — пояснил Сириус.
- Хмм… как же всё запутано! Получается, вы со школы играли роли, чтобы обезопасить себя. Как много я о себе не знаю. Я не знал, что женат на своём «враге», ничего не знаю о родителях и, получается, о своей родословной и дарах, способностях, — рассуждал Гарри. — Подожди, как ты меня назвал, крёстный?!! — воскликнул он потрясённо.
- А как? — не понял вопроса Сириус.
- Ты назвал меня Салазаром. Моё имя Гарри, разве не так? — спросил юноша.
Сириус хлопнул себя по лбу, а затем убрал мешающие локоны с лица.
- Ах да, я совсем забыл, Джей вместе с Лили сократили твоё полное имя и фамилию. Так сказать, для того, чтобы не пришлось ничего объяснять. А то назвали в честь Салазара Слизерина, старый пень не понял бы этого, начал бы что-то подозревать. Они свадьбу играли дважды. Первый раз по всем законам магии и аристократии. Они заключили нерушимый магический брак, как у тебя был с Тёмным Лордом. А второй, самый обыкновенный, как у маглов, в Министерстве Магии, и, понятное дело, не подтверждённый магией. Так что настоящие и полные имена и фамилии они не говорили, — рассказал Сириус.
- Да… сколько всего интересного. Но надо же что-то решать, Сириус, — подытожил Салазар.
Сириус призадумался. И вспомнил, как всё повернуть на пользу крестнику и против предателей.
- Так, на тебе нет ограничителя, значит, ты можешь просто вернуться назад во времени. У тебя есть дар Мерлина, власть над пространством, и дар Морганы, власть над временем. Тебе надо только представить себя в том возрасте, в который ты хочешь вернуться, — предложил Сириус.
Тут в разговор вмешалась Смерть.
- Запомни одно заклинание, Агурум Верда. Оно снимает все ограничители, кроме ограничителя Рихарда; убирает блоки с памяти; разблокирует магию, если она была полностью заблокирована; убирает все внушения и воздействие всех зелий. Это для твоих родственников и Римуса с Сириусом, — пояснила Морея, — Ну, я думаю, вы дальше сами разберётесь. Так что пока. Если что, зови, Салазар, — попрощалась Смерть и испарилась в воздухе, как будто её и не было здесь вовсе.
- Хмм… она права, — проговорил Сириус, и на недоуменный взгляд крестника пояснил: — Твои родственники на самом деле чистокровные волшебники. Это Дамблдор заблокировал их магию и внушил им, что они ненавидят тебя. Чтобы они плохо с тобой обращались. Мария и Дерек тебя очень любят, так же, как и своего сына — Кристиана, — пояснил Сириус.
- Я, если честно, уже перестал удивляться. Дамблдор тот еще, оказывается, тиран и манипулятор. Пойдёт по головам и разрушит чужие жизни, даже не задумываясь. Ведь ему нужна власть, слава и деньги. Мои родственники не виноваты, я помогу им. И тебе с Римусом, — сказал Сал уверенно.
- Так, давай, остальное тебе пояснят тётя с дядей. А то мы так никогда ничего не решим, — предложил Блэк.
- Хорошо, я согласен с тобой. Но как же мои воспоминания и память? Если я всё забуду, то это не имеет никакого смысла, — спросил правнук Геллерта Гриндевальда.
- Ты всё будешь помнить, когда вернёшься, — пояснил Сириус. — Ах да, я надеюсь, твои чувства будут взаимны, — хитро улыбнулся крёстный.
- Какие чувства? — удивился юный некромант. — Я не влюблён и не люблю никого, — совершенно искренне сказал Салазар.
- Да, да, конечно. Хмм… дай-ка подумать? — у Сириуса и правда было задумчивое выражение лица, а потом оно просветлело. — Ах, я вспомнил, дорогой крестник, такой красивый брюнет с невозможно синими глазами, — совершенно серьёзно произнес крёстный с озорным блеском в глазах.
Тут юноша покраснел и глаза его заблестели, чем он себя и выдал.
«Да, не обманешь дорогого крёстного, а жаль!»
- Он мой враг. И он хочет меня убить из-за этого проклятого пророчества, — совсем убитым, еле слышным шёпотом произнёс Гарри.
Но Сириус услышал его.
- Кстати о пророчестве. Сивилла нас предупреждала, не верить словам Дамблдора, если он скажет, что тебе суждено победить Тёмного Лорда. Поэтому нельзя ничего утверждать с точностью, ведь пророчество разбилось, когда тебе было пятнадцать лет. Надо бы услышать истинный вариант. В Отделе Тайн хранятся только настоящие пророчества, а вот старый пень мог воспользоваться тем, что оно разбилось, и сказать то, что нужно ему, ведь Дамблдору не нужны сильные враги. Которые, кстати, могут объединиться против него. Лучше стравить их, чтобы они убили друг друга, — рассуждал Сириус.
- Так, мой план действий: вернутся в свои пять лет, снять всю дрянь Дамблдора с родственников и услышать настоящее пророчество, — рассуждал Сал.
- Всё верно, Сал. Поэтому ты можешь не только отомстить, но и быть счастливым и любимым. Твои чувства могут быть взаимны. Тогда ты и твой муж будете счастливы вместе, — сказал Сириус очень уверенным голосом, чтобы вселить надежду в крестника.
- Я всё понял. И, надеюсь, ты прав, — на грани слышимости прошептал Гарри.
- Тогда до встречи в прошлом, и удачи тебе, — улыбаясь, сказал крёстный отец, растворяясь в воздухе.
Мальчик лёг на койку и закрыл глаза, представил, что лежит на раскладушке в своём чулане. В свои пять лет.
Гарри окутал кокон белоснежного сияния, и он исчез, чтобы появиться в другом времени и месте.
Когда маленький мальчик открыл свои зелёные глаза, взглянул на календарь и часы, он улыбнулся. Сейчас было тридцать первое июля тысяча девятьсот восемьдесят пятого года. Ровно двенадцать часов ночи.
«У меня всё получилось! Здравствуй, дом, милый дом! Да начнётся игра, только в этой игре все тузы будут у меня. Я тебя переиграю, Дамблдор. Ты и твои шавки за всё ответите. А пока можно и поспать. Со всеми делами я буду разбираться утром».
- Поднимайся, Поттер, — сказал дядя Вернон.
- Да, дядя, — ответил Гарри.
Быстро одевшись и умывшись, Гарри спустился вниз.
«Сейчас и проверим слова Сириуса».
Взмахнув руками, и представив, что все ограничители, блоки, и действия зелий сходит на нет, он произнес заклинание:
- Агурум Верда.
Его родственников окутало коричневое сияние, и они начали меняться внешне. Дядя стал стройным шатеном с янтарными глазами, тётя — стройной красивой блондинкой с синими глазами, и Дадли — маленьким стройным шатеном с янтарными глазами. Если у дяди были короткие волосы, то у кузена они были до плеч. Да и Гарри изменился - невысокий стройный брюнет с волосами до пояса, аристократическими чертами лица и глазами цвета Убивающего заклятья или цвета самых красивых изумрудов.
Родственники сначала смотрели на своего племянника удивлённо и рассеянно, потом в их глазах появилось понимание и гнев на некоторых «светлых» личностей, а затем понимание, как они обращались с любимым племянником.
В этом напряжённом молчании первой не выдержала тётя.
- Я самолично запытаю этого старого пня!!! — гневно сказала она.
- Мария, успокойся, нельзя так выражаться при детях, — спокойно сказал дядя.
- Дерек, как ты не понимаешь, из-за него мы просто издевались над Салазаром. Мой любимый племянник! Я люблю его, как нашего Кристиана. Он за это должен поплатиться, — в гневе говорила Мария.
- А может, отомстить не сейчас, а потом, когда он меньше всего этого будет ожидать? — предложил Салазар.
- Хмм… да, характер Слизеринов сразу видно, — довольно хмыкнул Дерек.
- Салазар, это хорошая идея. И прости нас, если сможешь. Мы никогда не поступили бы так с тобой, - сказала Мария. - Да, Лилиан, выбирая имя, попала в точку. Ты копия Салазара Слизерина не только внешне, но и характером.
- Так, Кристиан, иди, поиграй в своей комнате, — сказал Дерек.
- Хорошо, папа. Прости меня, Сал, — проговорил Крис.
- Ты ни в чём не виноват, Крис. Никто из вас. Это было заклятие и зелья, а не ваши поступки, — сказал Салазар.
- Спасибо, — благодарно сказали родственники мальчика.
Кристиан ушёл в свою комнату, а Салазар с тётей и дядей остались в гостиной.
- Так, Сал, ты знаешь слишком много. Откуда? — спросил Дерек.
- Я вернулся из будущего, дядя. А вернее сказать, из 1998 года, тогда было седьмое июня. Поэтому я знаю, что Дамблдор задумал, и собираюсь отомстить. Но я пока буду придерживаться его сценария. Так будет интересней и неожиданней, — пояснил Сал.
- Дар Мерлина и Морганы… Ты очень сильный волшебник. Так, вы с Крисом будете учиться в школе «Родос», в ней обучаются с пяти лет, и это не обсуждается. Лили, Джей, Рим и Сири тоже там учились, как и я с Дереком. Значит, ты пойдёшь в Хогвартс, а Крис в Дурмстранг… Но сначала я хочу проверить, какие у тебя родовые способности и дары, ну и родословную, так, на всякий случай, — рассуждала тётя.
- Хмм… хорошо, но я и так её знаю, — непонимающе проговорил ребёнок.
- Я тоже, но вдруг будут сюрпризы? А это возможно. К тому же, у тебя много даров и способностей, но надо знать, какие именно, чтобы их развивать. Ты наверняка станешь магистром до поступления в Хогвартс, — уверенно сказала Мария.
- Мне тоже будет интересно узнать, — сказал Сал. — Подождите, мы будем жить здесь? — спросил мальчик.
- Разумеется, нет. Лучше всего был бы Форт Слизерин. Ты, как Лорд и глава рода, сможешь его открыть. Исходя из твоих сил, возможно, у тебя есть ещё одна способность Морганы. Умение накладывать иллюзии. Тогда мы бы уехали, и никто ничего бы не заметил, думая, что мы живём здесь, — рассуждала тётя.
- Надо проверить, — проговорил Сал. - Тётя, а можно сейчас попытаться сдать экзамены об окончании Дурмстранга? Вдруг пригодится.
- В принципе, почему бы и нет. Дмитрий, думаю, не откажет. Это директор этой школы,– пояснил Дерек.
- Ура! Значит, нам надо выбраться в Гринготтс, и так, чтобы Фигг ничего не заподозрила. Хмм… Сириус говорил прослушать пророчество.
- Кажется, Мелисса Рочестер обещала Лили, что выполнит просьбу её сына. Это будет легко для неё, как для главы Отдела Тайн, - сказала Мария.
- Давайте посмотрим, как у меня получится с иллюзией? — рассуждал юный некромант.
- Хорошо. А мы сейчас оденемся, — ответила тётя.
«Так, представляю, что тётя поехала за покупками, дядя поехал на работу, а кузен играет на компьютере. Ну а я стригу газон. Так, теперь программирую иллюзию на длительность. Пока сойдёт? — думал Сал».
В это время спустились его родственники, одетые как маги.
- Всё, иллюзия наложена, — сказал Салазар.
- Да… у меня такая иллюзия никогда не получится, — вздохнула Мария.
- Сал, у тебя власть над пространством. Просто представь нужное место и махни рукой. Вроде бы так делал Джей, — пояснил Дерек.
Мальчик молча кивнул, представив Гринготтс, и махнул рукой. Появилось сияние, они все вместе прошли в него, и оказались перед гоблином в Банке.
- Получилось,- сказал Салазар.
- Нам нужны поверенные Поттеров и Бруне, пока что, — сказала Леди Бруне.
- Кростах и Гереник сейчас подойдут, Миледи, — вежливо сказал гоблин.
- Миледи и Милорд, — с поклоном сказали гоблины.
- Мне нужно разморозить счета Бруне, а также выписка всех операций со счетов Поттеров после гибели Лорда Поттера и Леди Гриндевальд-Вириди-Поттер, — попросил Дерек.
- Счета Рода Бруне, я сейчас разморожу, — сказал Гереник.
- Мне нужен ключ или сам наследник Поттеров, — сказал Кростах.
- Я - наследник. А можно кольца лордов попробовать одеть, вдруг они меня признают? — сказал Салазар.
- Можно, только сначала проверка крови, мистер Поттер, чтобы удостовериться, что это действительно вы, — произнес Кростах.
- Ваши счета разморожены, Лорд и Леди Бруне, — сказал Гереник.
- Спасибо, Гереник. Дайте нам два бездонных кошелька. Один на магические деньги, другой - маггловские, — попросил Дерек.
- Вот, коричневый — это магические, а жёлтый — маггловские, — пояснил гоблин.
- Вы можете быть свободны. И спасибо вам, — сказал Дерек.
- Мистер Поттер, капните на пергамент каплю своей крови, — попросил Кростах.
Салазар сделал что просили.
Смерть наблюдала за ними.
«Надо бы его родителей вернуть в мир живых. А что, идея! Надеюсь, никого инфаркт не хватит», - весело подумала она.
Возле Марии появились её живая сестра с мужем. Мария, увидев их, потеряла сознание, но Дерек вовремя подхватил жену.
- Даа, чувство юмора у Смерти точно чёрное, — вынес вердикт Сал. - Мама, папа, как же я рад вас видеть!
- И мы рады, что живы, сын. Хмм… ты, наверное, потом всё расскажешь. И да, какой сейчас год? — спросила Лилиан.
- Конечно, мама. А год 1985, — пояснил Салазар.
- Я тоже рада видеть тебя, Лили, и тебя, Джей, — сказала пришедшая в себя Мария.
- И мы вас, Мария, — весело сказала Лили.
- Молодой человек, смотрите сами, что получилось, — сказал гоблин.
А получилось вот что:
Имя: Салазар Геллерт Мерлин Морган Гарольд Джеймс Гриндевальд-Вириди-Поттер-Реддл.
Титулы (главы рода): Лорд Гриндевальд, Вириди, Поттер, Пендрагон, Певерелл, Слизерин, Рейвенкло, Гриффиндор, Хаффлпафф, Ля Фей, Эпле.
Способности и родовые дары:
Зельеварение
Тёмные искусства
Защита
Ментальная магия
Чары
Нумерология
Древние руны
Кровная магия
Ритуалистика
Некромант: Жнец, Истинный Повелитель Смерти
Змееуст
Маг: Времени, Пространства, Смерти, Жизни, Иллюзий; Стихий: Огонь, Вода, Земля, Воздух.
Анимаг - 4 формы: Миниатюрный Василиск, Нунда, Чёрный Феникс, Морской Крайт.
Мать: Лилиан Элеонора Изольда Гриндевальд-Вириди-Поттер.
Титулы: Леди Гриндевальд, Вириди, Поттер, Пендрагон, Слизерин, Рейвекло, Ля Фей.
Зельеварение
Тёмные искусства
Ментальная магия
Чары
Нумерология
Древние руны
Кровная магия
Змееуст
Некромантка: Леди Хаоса
Маг: Времени, Иллюзий; Стихий: Вода, Воздух.
Отец: Джеймс Ричард Поттер
Титулы: Лорд Поттер, Певерелл, Гриффиндор, Хаффлпафф, Эпле.
Зельеварение
Тёмные искусства
Защита
Трансфигурация
Гербология
Нумерология
Ритуалистика
Маг: Пространства, Стихий: Огонь, Земля.
Анимаг - 2 формы: Ворон, Олень.
Тётя: Мария Виктория Эсмеральда Бруне
Титулы: Леди Бруне
Дядя: Дерек Генрих Бруне
Титулы: Лорд Бруне, Принц Хаффлпафф
Кузен: Кристиан Александр Франческо Бруне
Титулы: Наследник Бруне, Виконт Хаффлпафф
Крёстный отец: Сириус Орион Блэк
Титулы: Лорд Блэк
Крёстная мать: Мелиса Александра Рочестер
Титулы: Леди Рочестер
Муж: Том Марволо Реддл
Титулы: Лорд Гонт, Мракс, Реддл, Виконт Рейвенкло, Слизерин
Чары
Ментальная магия
Тёмные искусства
Кровная магия
Змееуст
Счета:
Слизерин: 500000000 галеонов
Рейвенкло: 400000000 галеонов
Гриффиндор: 390000000 галеонов
Хаффлпафф: 400000000 галеонов
Ля Фей: 300000000000 галеонов
Эпле: 350000000000 галеонов
Гриндевальд: 200000000 галеонов
Вириди: 310000000 галеонов
Поттер: 215000000 галеонов
Певерелл: 300000000 галеонов
Пендрагон: 700000000000 галеонов
Недвижимость:
Усадьба Гриндевальдов в Германии
Замок Гриффидора в Шотландии
Замок Хаффлпаффов в Англии
Замок Рейвенкло в Ирландии
Форт Слизеринов в Англии
Вилла Слизеринов в Сицилии
Усадьба Рейвекло в Австралии
Менор Гриндевальдов в Америке
Замок Ля Фей во Франции
Замок Эпле в Норвегии
Замок Вириди в Италии
Замок Ля Фей в Канаде
Усадьба Слизеринов в Китае
Усадьба Певереллов в России
Замок Хогвартс
Замок Азкабан
Земли Хогсмида
Замок Камелот и его окрестности в Англии
- Ндаа… Я, конечно, понимал, что родословная у меня интересная, но чтобы настолько! — удивлённо проговорил Салазар.
- Прости, мы не хотели, чтобы старый маразматик нас убрал, поэтому и не раскрывали, кто мы, — сказал Джеймс.
- Кстати, у Дамблдора доступ есть только в детский сейф. Родовой сейф опекуну не открывают, — вспомнила Лили.
- Так, давайте попробуем кольца Лордов. Мистер Поттер, — предложил гоблин.
- Ну, раз мои родители живы, может, оставим всё как есть? — предложил маленький некромант.
- Нет, сын, Смерть сказала, что кольца нас не примут, — сказал отец.
- У тебя обручальное кольцо, браслеты, а на волосах серебряная змея, — перечислил Джей и задумался. Вдруг он вспомнил: — Такой брак со времён Мерлина и Морганы не заключали. Нерушимый магический брак без измен, даже поцеловать другого не сможешь.
- Весело, — проговорил Сал.
- Так, давайте разберёмся с кольцами. А можно некоторые повесить на цепочку на шею? А то колец больше, чем пальцев, — спросил Салазар.
- Можно, но вы всё равно должны примерить все, чтобы узнать, какие вас приняли. А оставшиеся кольца вы сможете носить на цепочке, — пояснил гоблин.
Все кольца признали Сала Лордом и Главой Рода. А три кольца он повесил на цепочку, Гриффиндор, Хаффлпафф и Поттер. Также, как и дядя, попросил два бездонных кошелька: зелёный - для магических денег, серебряный - для маггловских.
- Ну, раз с банком покончено, то можно идти в Отдел Тайн… Всё же интересно, насколько Дамблдор переврал истинное пророчество, — сказал мальчик.
- Ндаа… как бы у Мел инфаркт не случился, — протянула Лили.
- Значит, идём, — подвел итог Джеймс.
Они вышли из Гринготтса и направились в Министерство Магии, в Отдел Тайн.
Хм, интересно....
Только вопрос появился, откуда Дадли Поттера знает, вернее кто он на самом деле? получается он помнит себя с 1,5 лет, ведь по идее Поттер оказался у них именно в этом возрасте. Дадлик то прощения просит, он не должен помнить себя, кто он такой, родителей, слишком возраст мал, это у Гарри память осталась взрослого, родственники взрослые люди, но точно не ребенок, Дадли, должен быть в шоке.
Спасибо, пишите дальше, интересно посмотреть, что дальше будет.
а… вот не люблю я фанфики в которых из Поттера делают какого-то МС =(
Как-то всего слишком много намешано и все события путаются между собой. Да и пунктуация со стилистикой явно хромают>_<
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 01:24 | Сообщение # 11
Подросток
понравилось
Варда
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 02:04 | Сообщение # 12
Химера
Я тоже не люблю МС-Гарри. Но… Посмотрим, что из этого вырастет… Пока скучновато..
ЛириКа
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 08:58 | Сообщение # 13
Подросток
Тоже за проду)
Lady_ChokoOlate
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:11 | Сообщение # 14
Подросток
Автор вы просто молодец! Очень понравилось. Жду проды. И мне просто наповал эта фраза убила: «Такой подозрительный. Интересно, как же он шляпу отговорил от Слизерина? Обещал её искупать в перекиси водорода, а потом медленно жарить на сковородке, что ли? Ну, никак иначе. Пожалуй, скажу ему правду, раз считаю его достойным»=)
Глава 3. Истинное пророчество, школа «Родос» и Тёмный Принц
Они спокойно прошли Министерство и спустились в Отдел Тайн.
Салазар уже хотел взять нужное пророчество, как вдруг из-за угла появилась женщина.
- Лили! — воскликнула Мелисса Рочестер и потеряла сознание. Джеймс успел вовремя подхватить её.
- Мда… это было для неё перебором. Хмм… Мел, очнись, я не галлюцинация. Я жива на самом деле, — спокойным, ровным голосом говорила Лили.
- Ты жива. Как же я рада, но можно было не доводить меня до инфаркта, — отчитала ее Мелисса, - а то иду, слышу голоса, смотрю, а тут моя лучшая подруга с мужем, причём живые.
- Это всё заслуга нашего сына. Смерть решила сделать своему Истинному Повелителю подарок и вернула нас в мир живых, — пояснила Лилиан.
- Понятно. Значит, сама Смерть признала. Очень интересно, надеюсь, ты, мой дорогой крестник, поведаешь мне эту захватывающую историю. Мне будет интересно послушать, — с энтузиазмом сказала Мелисса.
- Давайте, наконец–таки, услышим пророчество, ведь мы пришли сюда именно за этим, — сказал Сал.
- Хорошо, — согласились все.
Салазар взял пророчество в руки, и оно засветилось ещё ярче.
- Пусть сказанное услышат все, — приказал некромант.
«Тёмный Лорд выберет Равного себе, предначертанного ему Судьбой. Когда Равному будет год от роду, к нему придёт Тёмный Лорд, и сама Магия свяжет их нерушимыми узами брака. Если же они будут врагами, они рано или поздно умрут. Но если они будут вместе, они уничтожат Зло, скрывающееся за маской Добра. И будут Равный и Тёмный Лорд жить вечно, правя этим миром вместе».
Все стояли как громом поражённые.
- Нда… если бы мы знали, мы бы встали на сторону Лорда. Так, с этим будем разбираться, когда придёт время, — рассудил Джеймс.
- Джеймс прав. Так, чудо, тебе нужна волшебная палочка, пусть ты и можешь пользоваться беспалочковой магией. Ладно, пошли к Олливандеру, — сказала Мария.
- Хорошо, тётя. Теперь становится понятно, почему Дамблдор был рад, что пророчество разбилось. Умирать он будет долго и мучительно. Я сделаю так, что от него отвернутся все, — о-очень нехорошо усмехнулся Салазар.
- Сын, ты, похоже, решил составить конкуренцию своему мужу? — спросил отец.
- Почему? — недоуменно спросил Сал.
- Да потому что это видно. Ты же будешь всем предателям мстить, я ведь прав? А для этого нужна подходящая роль и власть. А ещё свои люди, — пояснил Джей.
- А ты прав, папа. Нуу… тогда я стану Тёмным Принцем, — сказал Лорд Слизерин.
- А что, тоже верно, ты ведь младше его. И я ведь Пендрагон, а ты, значит, Принц, — сказала мама.
- Так, вы, наверное, идите, я к вам загляну. Полагаю, в Форт Слизерин? — спросила Мел.
- Да, Мел, — утвердительно сказала Лили.
Сал незаметно на всех набросил иллюзию. Теперь их никто не узнает.
- Спасибо, сын, — поблагодарила Лили.
- Не за что, а то будет много вопросов. Одного раза хватило, - усмехнулся маленький слизеринец.
Они вышли из Министерства и направились к Олливандеру. Когда вся семья вошла в магазин, Салазар снял иллюзию.
- Так, так, мистер Поттер и мистер Бруне. Что ж, я вас как раз ожидал, — сказал старичок.
- Как это?! — удивились Сал с Крисом.
- Вы ведь будете до Хогвартса учиться в школе «Родос»? Как и ваши родители? — спросил хозяин магазина.
- Да, — ответили они.
- Так, начнём с чего попроще, мистер Бруне. Вот палочка - Гремучая Ива, медь и волос из гривы сфинкса, — предложил Олливандер.
Как только Крис коснулся этой палочки, она тут же зарычала и высыпала сноп коричневых искр.
- Так, подошла, — сказал мастер, — А вот с вами, молодой человек, будет трудно, — вздохнул старичок.
И правда, Салу не подходила ни одна палочка в течение 4-х часов, Олливандер, казалось, перепробовал всё. Но тут он вспомнил, что у него есть очень древняя и необычная волшебная палочка. Он пошёл в хранилище и достал эту палочку.
- Вот - дерево вечности или чёрное дерево и клык василиска отделана серебром и изумрудами. Сердцевина: яд василиска, ткань плаща дементора, кровь высшего вампира, кровь фестрала, — благоговейно проговорил мастер.
Как только Салазар взял в руки палочку, послышалось шипение тысячи змей и посыпались зелёные и серебряные искры.
- То, что нужно. Хмм… интересно. Эта палочка, совместная работа Мерлина Эпле, Морганы Ля Фей и Салазара Слизерина. Она подходит только некроманту, причём необычному. Хозяин этой палочки должен являться Истинным Повелителем Смерти. Другого она не признаёт. Шипение - значит, вы ещё и змееуст, — рассуждал Олливандер.
- Да, племянник, умеешь же ты удивлять, — сказала Мария.
- Спасибо вам. Мы, пожалуй, пойдём, у нас много дел, — сказал Джеймс.
- Да, да, конечно. Всего наилучшего вам, — пробормотал мастер Олливандер.
Джеймс молча махнул рукой, и они все испарились.
- Дом, милый дом, - улыбнулась Лилиан.
- Так, надо вытаскивать Сириуса. К моему сожалению, только Сал может помочь, — сказал старший Поттер, - Сын, ты согласен?
- Да, конечно. Я хочу освободить крёстного, — ответил Салазар.
- Значит, мы идём вместе, — Джеймс взял сына за руку, и они тут же исчезли.
- А я пойду, разыщу Римуса, — сказал Дерек и аппарировал.
- Крис, пошли, найдём тебе комнату, — позвала сына Мари.
- А я прикажу эльфам приготовить обед, — кивнула Леди Слизерин.
Тем временем в стае оборотней.
- Дерек, ты хоть предупредил бы, а если бы тебя растерзали? Ты чем думал, а? Скоро полнолуние, — разгневанно сказал Римус.
- Римус, успокойся. Я хотел сказать, что Сал вернул в мир живых Лилиан и Джеймса, - сказал Дерек.
- Правда? — с надеждой спросил Римус.
- Да. Джеймс с Салазаром пошли освобождать Сириуса. Они приглашают тебя в Форт Слизерин, — пояснил Дерек. - Пойдёшь?
- Конечно! Я ведь ничего не помнил, пока ты не сказал про Сала. Сейчас я всё вспомнил… И да, я хочу видеть друзей! — сказал оборотень.
И они вместе аппарировали в Форт Слизерин.
- Римус, Дерек, пойдёмте в серебряную гостиную, — предложила Леди Слизерин.
- Хорошо. Поговорим, подождём Джея, Сала и Сири, — согласился Бруне.
Они пили чай и рассказывали Римусу, как обстоят дела. Оборотень разгневался от того, что Дамблдор решил убрать Сала после того, как он стал не нужен. Да ещё этот ограничитель, которого сейчас нет, и только благодаря Смерти. Он обещал помочь, в чем может.
Тем временем в Азкабане.
Салазар с отцом вошли в ворота замка. Юный некромант приказал дементорам отступить, и они ушли, не мешая Жнецу.
- Салазар, Азкабан должен подчиняться тебе. Защита замка закреплена на тебе. Попроси, и он покажет, куда надо идти, — пояснил Джеймс.
- Хорошо, отец, — кивнул Сал.
Мальчик попросил замок показать, где находится Сириус Блэк.
- Сириус на самом нижнем уровне, — сказал младший Поттер.
Они спустились на нижние уровни. Когда они дошли до камеры Сириуса, Салазар просто открыл дверь и пропустил вперёд отца.
- Здравствуй, дорогой друг. Сразу говорю, я не галлюцинация, — сказал Джей.
- Джеймс!? Крестник!? — удивлённо воскликнул Лорд Блэк. - Да, не думал, что мёртвые друзья окажутся живыми. Нет, не пойми меня неправильно, я рад, что вы живы, просто удивлён. Что вообще происходит?
- Это долгая история. Салазар всё расскажет, когда мы будем в Форт Слизерине. Пойдём, Сириус, — сказал Джеймс.
- Салазар? — удивлённо, но потом пришло понимание. — Лилиан.
- Для вашей же безопасности, — пояснил Джеймс Поттер.
- Да, я понял. Ну, тогда идёмте, не хочется тут больше оставаться, — сказал Блэк.
Джеймс открыл проход в Форт. Они оказались как раз в той гостиной, где собрались все.
- Ну наконец-то вы пришли! Так, Сириус, живо в ванну, и не спорь. Разговоры потом! — приказным тоном сказала Лили.
- Хорошо, Лилиан. Я пойду в ванну, которая на третьем этаже. Без меня ничего не обсуждать. И привет всем присутствующим, — сказал Лорд Блэк.
- Так, Джеймс, племянник, давайте попьём чаю, пока ждём Сириуса, — предложила Мария.
За чаем говорили о школе и о том, что Салу и Крису там обязательно понравится, что они найдут там друзей.
Наконец-таки вернулся Сириус, который, наконец, стал похож на человека, а не на призрака.
- Сал, иди, поиграй с Крисом, — сказала мама.
Салазар кивнул и ушёл.
- Так, ситуация у нас не очень хорошая. Дамблдор решил поиграть, но сейчас все тузы у нашего сына, и он будет играть в свою игру. Салазар решил мстить, но пока будет придерживаться сценария старого маразматика. Это будет как нож в спину, — рассказала Леди Слизерин.
- Вы подробнее мне всё поясните, — попросил Сириус.
После 2-х часов разговоров и объяснений Сириус разве что молнии не метал. Он был очень зол и разгневан. Он сказал, что поговорит с Михаэлем, если надо.
Салазар, как и хотел, сдал все экзамены об окончании Дурмстранга. Правда, всех профессоров потом пришлось долго откачивать от его фокусов… Но превосходно по всем предметам он получил. Лили настояла на проверке знаний сына на степень. Поговорив с Мел и еще несколькими друзьями, они смогли устроить это, чтобы не дошло до Дамби.
Проверка показала, что Сал магистр по:
Тёмным Искусствам
Защите
Чарам
Зельям
Ментальной магии
Ритуалам (ритуалистика)
Магии крови (кровная магия)
То есть магическая направленность проявилась больше всего со стороны Слизерина, Равенкло, Мерлина и Морганы. Лили и Джеймс были очень горды сыном.
А уже первого сентября 1985 года Крис с Салом отправились в школу «Родос». Она специализировалась на Тёмных Искусствах, Некромантии, Кровной магии, Ритуалах, Зельях и Ментальной магии.
- Привет, Гарри, — поприветствовали Сала Луна и Невилл, которые, увидев его, вспомнили всё.
- Невилл?! Луна?! — удивился Сал.
- Ну, вообще-то Луиза Лавгуд, — сказала девочка.
- А я Салазар Гриндевальд — Вириди — Поттер — Реддл. Моего кузена зовут Кристиан Бруне, — представил себя и брата Салазар.
- Так всё-таки женаты… Что ты намерен делать? — спросили они.
- Мстить, — ответил Слизерин.
- Ах да, кстати, Луна, я могу вернуть твою маму в мир живых, а твоим родителям, Нев, вернуть рассудок, — предложил младший Поттер.
- Это было бы неоценимо, друг, — сказали они одновременно.
- Хорошо, я передам завтра зелье, а ты, Нев, отдашь его бабушке. Когда они выпьют его, их рассудок вернётся. По поводу твоей мамы, Луна, я попрошу Смерть, и она вернётся уже завтра. Только не забудь отца предупредить, чтобы инфаркта не было, — рассуждал Сал.
- Хорошо, — кивнули те.
Ещё эта четвёрка сдружилась с Анри Дебре, Эдвардом Банети, Жаклин Де Буа и Глорией Грей.
Зелье Сала помогло, и оказалось, что замучил до безумия их Грюм, а не Беллатрикс Лэстрейндж. Смерть по просьбе Сала вернула мать Луны. И её смерть тоже была не случайностью. Шеклбот испортил зелье, из-за которого она погибла.
Сал стал Тёмным Принцем в восемь лет. Он сумел сделать так, чтобы его слушали все министры. Ну, кроме Англии. Хотя и там у него были свои люди. Впрочем, как и везде.
Луна стала его правой рукой, да и Невилл тоже был на высоком счету. Сал поставил свою метку. Заклинанием, вызывающим метку, стало Морморе. И выглядела она так: змея, обвивающая косу. На коже она была зелёной, а если Салазар звал своих людей, становилась серебряной. У неё был существенный плюс: она по желанию носителя могла стать невидимой. Репутация как у Тёмного Принца, у Сала к 11-ти годам была хуже, чем у Тёмного Лорда. От него и его людей, Жнецов, так их прозвали, шарахались, как от огня.
Подошёл к концу последний год обучения. Эта восьмёрка осталась друзьями, несмотря на то, что они пойдут в разные школы. Луиза, Невилл и Салазар в Хогвартс. Анри, Эдвард и Кристиан в Дурмстранг. А Жаклин и Глория в Шармбатон.
Так сказать, да начнётся игра. Всё будет по-старому, но это только пока. Далее всех ждёт очень большой сюрприз.
Глава 4. Игра началась
Салазар с родственниками вернулся на Тисовую. Внешность поменяли с помощью все той же иллюзии. Кристиана заранее отправили в Дурмстранг. Всем остальным сказали, что отправили сына в престижный пансион-академию, чтобы он получил хорошее образование.
Когда Салу пришло письмо, тётя с дядей разыграли спектакль, что никуда не пустят племянника. И что всякие там фокусы им нипочем.
В конце концов, пришёл Хагрид, и Сал пошёл вместе с ним в Косую аллею. Лесничий говорил, какой хороший Гриффиндор, что там учились родители Гарри, и какой плохой Слизерин, там учился Тот–Кого–Нельзя–Называть.
«Да, конечно. Мама Леди Слизерин, а отец, хоть и Лорд Гриффиндор, больше похож на Мерлина и Певереллов. И они должны были учиться как раз в Слизерине. А Том вообще мой муж. Ну, понятно, ветер дует от Дамби. Ничего, его ожидает большой сюрприз через пять лет. А пока можно и поиграть по правилам старых маразматиков», - подумал про себя юный некромант.
Они купили почти всё, кроме формы и волшебной палочки.
«А зачем она мне нужна? Меня и моя устраивает», - подумал Сал.
Когда Салазар зашёл к Мадам Малкин, там, как и в прошлый раз, был Драко Малфой.
«Посмотрим, что будет в этот раз. Всё же нельзя судить людей по первому взгляду».
- Встаньте здесь, молодой человек. Так, сейчас, Хогвартс, верно? — сказала Мадам Малкин, и отошла.
- Привет, меня зовут Драко Малфой. А ты на какой факультет хочешь попасть? Я точно попаду на Слизерин. Как и родители, — сказал Драко.
- Я не знаю, куда хочу, но мои родители учились в Гриффиндоре. Они погибли, когда я был ещё маленький, — как-то неуверенно сказал Сал.
«Правда, они терпеть не могли Гриффиндор. И поэтому, мама когда-то на месяц отравила весь факультет. И она с отцом, Римом и Сириусом устроили себе каникулы. В мамином замке. А вместо себя оставили двойников. Да и мне не нравится этот львятник. Факультет крыс, убийц и предателей», - размышлял про себя мальчик.
- Тогда шляпа решит, куда тебе идти. Она видит в человеке качества, которые преобладают. Как правило, детей распределяют туда же, где учились родители. Но не всегда, к примеру, мой дядя, Сириус Блэк, он крёстный Гарри Поттера, насколько мне известно. Блэки всегда учились в Слизерине, а дядя попал в Гриффиндор. Бывает и наоборот, — пояснил Драко.
- Ах да, прости, но как тебя зовут? — спросил Малфой.
- Всё готово, — сказала Мадам Малкин.
- Спасибо, — сказал Тёмный Принц, - А зовут меня Гарри Поттер.
И вышел из магазина.
«Ах, жалко, камеры не было. Ошарашенный Малфой с отвисшей челюстью».
- Ты уже всё, Гарри? Я купил тебе подарок. Смотри, это сова, — сказал Хагрид, показывая белоснежную, полярную сову.
- Спасибо, она очень красивая, — поблагодарил мальчик.
- Так, осталась только волшебная палочка. Значит, к Олливандеру, — сказал лесничий.
- Пошли, — сказал ребёнок.
- Ты иди, а я подожду тебя здесь, с совой, - проговорил великан.
Сал кивнул и вошёл в лавку.
- Ещё раз здравствуйте, мистер Поттер. Или, вернее, Тёмный Принц, — сказал мастер.
- Что вы сказали? Ох, простите, здравствуйте, мистер Олливандер. Мне нужна сестра палочки моего мужа. А про титул вам родители сказали? — сказал юный Слизерин.
- Про титул - да, родители. Палочка остролист и перо феникса, — сказал старичок.
Когда Сал взял палочку, она потеплела у него в руке и высыпала сноп искр.
- Да, Салазар, вы правы, она вам подходит. Желаю удачно разыграть всех, — сказал Олливандер.
- Спасибо, Алан, — поблагодарил Сал и вышел из лавки.
- Ну, выбрала тебя палочка? — спросил лесничий.
- Да, но Олливандер сказал, что моя палочка сестра–близнец палочки Волан–де–Морта, — сказал Поттер.
- Ты не обращай внимание, он любит что-нибудь этакого сказать, — попытался успокоить Хагрид.
Хагрид отдал билет на Хогвартс-Экспресс и отвёз мальчика домой.
- Привет, племянник. Ну как? — с любопытством спросила Мария.
- Всё как в прошлый раз. Кроме того, что Драко вёл себя очень вежливо. И Алан решил пошутить. Меня моим же титулом назвал. А мне не нужно, чтобы кто-то в Англии знал обо мне, — сказал Салазар.
- Желаю завтра удачи, — сказали тётя и дядя.
- Спасибо, я пошёл спать, — проговорил Вириди.
Проснувшись, Сал решил отправиться на платформу с помощью перемещения. Только подумал - и он уже на платформе 9 и ¾. Салазар спокойно прошёл в поезд и сел в вагон.
- Привет, к тебе можно? — спросил рыжий мальчик.
- Да конечно, проходи, — вежливо сказал Салазар.
- Меня зовут Рональд Уизли, — представился рыжий.
- А меня Гарри Поттер, — ответил брюнет.
- Извините, вы не видели жабу Невилла? — спросила девочка.
- Нет, — хором ответили Уизли и Поттер.
Девочка ушла, но вместо неё вошёл Драко Малфой со своей свитой.
- Гарри, привет, — поприветствовал Драко, — Ты дружишь с предателями крови?
- Я считаю Рона хорошим другом, — сказал Сал с сожалением.
«Как бы я хотел, чтобы мы были друзьями Драко. Но мне надо, чтобы старый пень поверил мне, а для этого я должен дружить с Грейнджер и Уизли. А жаль… Но сначала месть, а уже потом друзья и всё остальное», - Подумал Тёмный Принц.
- Да, Малфой, Гарри с тобой дружить не будет, поэтому иди отсюда, — сказал Уизли.
- Ты пожалеешь, Поттер, — ответил Малфой и ушёл.
Они прибыли. На удивление, никто не упал с лодок, и они все доехали в целости и сохранности.
Когда они оказались в комнате, примыкающей к Большому Залу, вышла МакГонагалл.
- Так, все выстроитесь в шеренгу. Когда мы войдём в Зал, я буду по очереди вызывать вас. Тогда вы подходите ко мне, садитесь на табурет и надеваете шляпу. А она уже решит, где ваш дом, — рассказала профессор.
МакГонагалл открыла двери и прошла в Зал. Вслед за ней вошли первокурсники. Профессор взяла в руки свиток и стала зачитывать фамилии. Когда же очередь дошла до Сала, мальчик подошёл к табурету и надел шляпу.
«Так, так, да тут всё понятно, Слизерин плачет по тебе кровавыми слезами», — рассудила шляпа.
«Нет, мне нужен Гриффиндор», — отрезал Салазар.
«Да что это такое? Твои родители и их два друга тоже должны были учиться в Слизерине! Ан нет, упёрлись, да ещё и угрожали. Пришлось законченных змей отправлять в львятник, — возмутилась шляпа. - А ты вообще василиск. Ну, скажи мне на милость, какой львятник? Ты Тёмный Принц. Тебе Гриффиндор не подходит совсем. У тебя характер дорогого дедушки, в честь которого тебя назвали», — сказала шляпа.
«Я тебя в перекиси водорода искупаю, а потом пожарю на сковородке, если ты меня отправишь в Слизерин», — угрожающе подумал Сал.
«Нет. Я не могу тебя туда отправить. Тебе Гриффиндор вообще не подходит».
«Понимаешь, мне нужно переиграть старого маразматика. А для этого он должен мне верить. Что всё идёт согласно его плану. Если я попаду в Слизерин, он не будет мне доверять. Мне нужно, чтобы он думал, что он мой спаситель. Поэтому Гриффиндор. Да и в львятнике никто не заметит моей игры, а вот змеи могут увидеть, если не все мои маски, то некоторые точно. Там легко затеряться, изображать светлого Героя. Как раз то, что мне и нужно. И успокойся, я его на покой отправлю, и ты сможешь заново меня перераспределить».
«Ну, раз для того, чтобы старого пня убрать… О, какой сюрприз его ждёт потом! Я согласна, такое шоу я посмотрю. Удачи тебе. И …»
- Гриффиндор! - вынесла вердикт шляпа.
И мысленно добавила: «Я тебя перераспределю на пятом курсе. И ты меня уже не отговоришь, Салазар».
Салазар так же мысленно ответил ей: «Хорошо, но только после Нового Года».
«Согласна», - мысленно ответила шляпа.
Сал встал и пошёл к своему столу.
Дамблдор был доволен. Все идет по плану, и, в конце концов, все деньги Поттеров и Блэков будут его. Ну, ещё и слава наставника Героя и Спасителя. А Герой, разумеется, не переживёт Последнюю битву. Умрёт один, другой последует за ним.
«Ничего, радуйся, пока можешь. Я устрою тебе такой сюрприз, точно не забудешь, даже на том свете. Это ты не выживешь, старый пень, и не получишь ни денег, ни славы. А умирать, старый маразматик, ты будешь долго и мучительно. Но сначала я опущу тебя в глазах людей», - мстительно подумал Салазар.
- Да, Рон, я рад, что, так же, как и родители, в Гриффиндоре, — ответил Слизерин.
- Если что, спрашивай меня, Гарри. Я тебе помогу и объясню, — предложил Рон.
- Спасибо. Если что, сразу к тебе, — ответил Салазар.
Пока Уизли был занят едой, речь директора закончилась. Хотя странно.
«Да сказал бы прямым текстом, идите, дети, в Запретный коридор на третьем этаже. И встретите вы там «милую» и «маленькую» собачку, сможете с ней поиграть. И в Запретный Лес идите, там единорогов убивают, может, вы там нового друга встретите, в лице Тёмного Лорда. Или «подружитесь» со щенком, он вас пропустит к философскому камню. И может, Смерть сжалится над вами и не заберёт с собой?» - мысленно, и передавая через метку, думал Сал.
Все, кто служил Тёмному Принцу, разве что под столом не лежали от его комментариев. Главное, это было не смеяться, хотя себя все еле сдерживали.
- Гарри, прекрати, прошу, — шёпотом попросил Невилл, уже весь красный от смеха.
- Хорошо, — кивнул тот.
Первые занятия прошли, как и в прошлый раз. Снейп придирался и снимал баллы с Гриффиндора. МакГонагалл строгая, но справедливая. Флитвик маленький и смешной, но хорошо знающий свой предмет. Стебль хорошо всё объясняет, а растения пока не опасны, до третьего курса. Бинс скучный, на уроках все спят. С первого же урока. Гарри взяли в ловцы сборной факультета.
Так, в занятиях и тренировках, прошло время до Хэллоуина.
В праздник в школе оказался тролль. Гарри и Уизли спасли Грейнджер, и с того момента они все втроём стали лучшими «друзьями». Так называемым Золотым Трио.
На Рождество Дамблдор отдал Гарри мантию-невидимку.
«Так сказать, чтобы безнаказанно нарушать школьные правила и бродить ночью по школе, разгадывая загадку, которую старый маразматик придумал специально для Героя и его друзей. Всё идет точно по его плану. Вернее, он так думает. Ну что ж, пока не будем расстраивать старых людей. Пусть порадуется, пока есть время, а то потом его не будет. Но до этого ещё далеко», - подумал Салазар.
Фик классный, идея отличная. НО!!! все слишком гладко, так не бывает даже в магмире.
Я конечно все понимаю, виденье автора и .т.д. но каждый имеет право на свое мнение. итак мое мнение таково, что фик писал хафлпафец. ну оочень жизнерадостный.
автор , вы себе хотя бы представляете, что должен чувствовать человек после предательства, смерти любимого, отсидке в Азкабане и появления Смерти( для вашего героя все само собор разумеющиеся вещи). вы должны нас заставить почувствовать его боль, на его характере должны все эти события оставить отпечаток, а он все такой же. и еще про боль. вы просто бьете своей прямолинейностью"ему было очень больно" , четко в лоб, понимаете, вы нас должны подвести к этому ощущению, что бы плакать хотелось, грызть ногти. на счет боли советую почитать"Слизеринкая шлюха" или "ауто-дафе любви" это даже фиком язык не поворачивается назвать, настолько это божественно написано,каждая через тебя проходит !!!!!читать больно!!! но читать такое далеко не каждому нужно и можно.
Собственно возвращаясь к вашей работе. Меня напряг момент с перечислением денег, родов, происхождения и т д. .. ну это точно перебор, .
это собственно и есть мое ФИ.
я прошу прощения, если кого-то оскорбила, но думаю, что интереснее читать подобные комменты , чем просьбы о проде. для меня по крайней мере.
За фиком буду пристально наблюдать и дочитаю его таки.
Искренне ваша, Krisstissh.
Не используйте в сообщениях настолько большой шрифт.
Сообщение отредактировано
Я знаю, что получилось слишком жизнерадосно я хотела написать агнаст, драму но пока не получается. В конце будут переживания и прописаные чувства. Это мой первый опыт в роли автора. Поэтому как говорится не сразу всё получается. Вопрос?У меня есть ещё одна идея там точно будет и агнаст и драма и чувства и предательство. Когда представляла героев плакала. Стоит начать писать или же сначала закончить это произведение.
И спасибо за коменнтарий, Krisstissh.
Автор.
KriSSti
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:36 | Сообщение # 20
Подросток
Автор, спасибо за понимание.
В ответ на Ваш вопрос могу только сказать, что пишите, пишите если вы считаете, что это ОНО, ТО САМОЕ Ваше творческое детище, но только сами для себя решите, готовы ли вы вложить такое кол-во эмоциональных сил, времени и прочих ресурсов в свою новую работу. Что бы не получилось напрасное растрачивание таланта, времени и энтузиазма и как итог- два брошенных в середине (в лучшем случаи) фанфа.
Вас , как начинающего, может понять каждый, имеющий хоть какой-то опыт, фикрайдер. Появляется ощущение, что вот сейчас ты сядешь и напишешь за неделю огромный гениальный макси-фик, не планируя, не делая заметки, не составляя сюжетный скелет. Уверяю Вас, это не так, это обманное чувство эйфории покинет Вас главе на 7-ой( если это доброкачественные макси главы, а не отписки неугомонным, жаждущим проды читателям), а то и раньше.
НО! Если вы знаете, что это именно то, что вы всегда хотели написать и готовы ко всем трудностям- дерзайте. В конце концов методом проб и ошибок( а может быть и более простым путем) вы доберетесь до цели.
Я не в коем случаи не пытаюсь отговорить Вас от этой идеи, наоборот. Но если же мои слова посеяли-таки в Вас сомнение, но писать все же хочется, то напишите, напишите черновой вариант первых 5-ти глав и посмотрите, что получится, если результат Вас устроит и Вы готовы будете Нас им порадовать, то ждем не дождемся) Если решитесь, то скиньте название, с удовольствие почитаем)
Желаю Вам удачи и Музы.
С наилучшими пожеланиями, Krisstissh.
nimua
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:51 | Сообщение # 21
Подросток
автор лучше закончите это произведение,но если начнете другое-это решать вам.
а насчет жизнерадостности напишите 2 версии истории , или подредактируйте написанный вариант.
жду проды
Серенити, Ваша задумка неплоха, баяном не дышит отовсюду, что, несомненно, радует. Читать довольно-таки интересно. но вот Вам мое НО: 1) события происходят слишком быстро, на мой взгляд. Все ситуации не помешало бы подробнее расписать и не сваливать все события в одну кучу. Это затрудняет восприятие фика. 2) У Вас есть бета/гамма? Поверьте, они вам могут помочь, причем сильно. А так все неплохо)
Marissa, согласна. Есть что изменить, слишком быстро развивается сюжет, что становится скучно читать. Побольше описаний, а то некоторые важные моменты, как вторая встреча с Малфоем прошла как-то мимо. Он никак не отреагировал, что его отшили. Найдите бету/гамму.
Фик Супер!!! Автор пишите еще!
Правда есть одно "но". К титулам прям много приписали, и насчет власти над Смертью тоже легко очень. Как вы там написали "бесплатный только сыр в мышеловке". А так сюжет супер, и каса мне понравилась И еще про перекись водорода тоже!
И еще, Автор, не вздумайте бросать писать!
Алексис_))
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 00:03 | Сообщение # 26
Химера
Спасибо за новые главы. Фик просто супер!
Sebi
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 15:42 | Сообщение # 27
Снайпер
спасибо за продолжение)))
Филько
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:37 | Сообщение # 28
Спасибо за такие тёплые слова. Но я вас огорчу у меня экзамены за 10 класс и плюс к этому переезд в другой город. Поэтому зубрёжка и сбор вещей. Поэтому проду могу обещать только в к концу мая началу июня. Сори но раньше не как если получится вырваться сама буду рада взятся и написать несколько глав. Насчёт, что всё слишком быстро я изначально хотела как проводить экскурсы и только на самые главные моменты а начиная с конца 4-го курса уже основательно буду прописывать все чувства. И там уже с каноном я бура окончатель прощаются. И да гамма ба мне не помешала но никто не хочет мне помогать я былы бы только рада. И я никак не могу определится с концовкой всё время меняю то драма то хиппи энд…
Дьяволица
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 04:27 | Сообщение # 30
Подросток
Серенити, удачи с переездом и экзаменами, я вас понимаю, у самой тоже будут экзамены)