Армия Запретного леса

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Связанные предками" (прода от 30.12.2013) (ДМ/ГП, ГП/НМП~слэш~R~Драма, AU~макси~в работе)
"Связанные предками" (прода от 30.12.2013)
АрманДата: Среда, 27.11.2013, 21:09 | Сообщение # 1
Странник
Название фанфика: Связанные предками
Автор: Via_Somnus
Бета: Kuli7534
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой, Гарри Поттер/НМП, Северус Снейп/Том Риддл, и другие
Тип: слэш
Жанр: Драма, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: С самого рождения Гарри живет с Дурслями, зная и о магическом мире, и о своих родителях, которые о нем даже не вспоминают. Ведь у них родились двойняшки и Ричард (брат Гарри) уже частично вошел в наследие, а в магическом мире это такой пиар!!! А вот Гарри и вовсе не имел каких-либо магических способностей.
И вдруг оказывается, что Дамиан Поттер - один из мудрейших предков Джеймса заключил контракт, что его потомок в 9 поколении принадлежит Малфоям, как законный будущий супруг Наследника рода.
Разрешение на размещение: получено.

АрманДата: Среда, 27.11.2013, 21:09 | Сообщение # 2
Странник
Пролог.

Джеймс Поттер — Наследник древнего рода, аврор, довольно сильный волшебник и просто любящий муж с удивлением и некоторым неудовольствием рассматривал ребенка, из-за которого его ненаглядная Лили чуть не погибла, получив магическое истощение при родах. Никто даже не подозревал, что новоявленная миссис Поттер носит под сердцем близнецов. Когда женщина узнала о своей беременности, в Св. Мунго провели обследование ее маг-фона, при котором обнаружился лишь один отклик магического ядра ребенка. Впоследствии, все были уверены, что сын единственный.

Сейчас же, мистер Поттер наблюдал необычнейшее явление — магл, рожденный в семье чистокровных волшебников. Нет, конечно, в древних семействах изредка рождались сквибы, но так, что бы у малыша не наблюдалось ни частички магической силы… небывалое происшествие.

Джеймс вздохнул. От него, как от Наследника рода, требовалось принять решение. Поттер понимал, что оставить расти этого недоделку вместе с младшим, уже горячо любимым сыном, совершенно невозможно. Но Лили… слишком тяжело им дался этот ребенок, чтобы убить его, как избавлялись от нежеланных детей в древних семействах.

Джеймс припомнил, как поступали в его роду со сквибами. Их просто отдавали в магловские детские приюты, не отлучая от рода, ведь и у таких детей мог родиться волшебник. Поттер кивнул сам себе и, резко развернувшись, покинул небольшую комнатку, где на детской кроватке, сонно приоткрыв изумрудные глазки, захныкал Гарри Джеймс Поттер.
* * *
- Лили, это необходимо, - увещевал мужчина полчаса спустя.
Маглорожденная красавица практически полностью восстановилась, и сейчас активно оспаривала решение мужа.
- Джеймс, это же мой ребенок, я не могу отдать его неизвестно кому! — восклицала она, уже смирившись с тем, что придется оказаться от старшего сына.
- Хорошо, - нервно взлохматив волосы, произнес аврор, - что ты предлагаешь?
- Ты же знаешь, у меня есть сестра-маглла… может быть она… согласится принять Гарри в свою семью… - неуверенно пробормотала Лили, думая о том, как Петунья отнесется к такому предложению.- Но, для начала, надо крестить мальчика! — уверенно закончила она, как и всякая верующая католичка, не желая оставлять сына без божьей защиты.
- Наверное, ты права, но я не хотел бы посвящать друзей в то, что у меня родился Такой сын.
Лили поджала губы. Она, конечно, знала о предубеждениях мужа против магллов, но неприятных ощущений это не отменяло.
- Ладно, - согласилась она, - Тогда крестным Гарри станет мой друг.
- Если ты о Нюниусе, то я против! — отрезал Джеймс.
- Но почему?
- Он поганый Пожиратель!- возмущенно воскликнул Поттер.
- Ох, Джеймс! Тот- Кого-Нельзя-Называть вот уже год как мертв. А с Северуса сняли все обвинения, у него нет метки.
Мужчина зло насупился, но, спустя несколько мгновений его лицо вновь приобрело беззаботное выражение.
- Будь по твоему, Гарри теперь меня не особо волнует.
Лили еще раз вздохнула и с любовью посмотрела на малыша, спящего на ее руках. У него уже прорезались клычки , а ушки имели чуть удлиненную форму, что явственно указывало на большой магический потенциал новорожденного, раз мальчик сумел родиться уже частично вошедшим в Наследие рода Поттеров, Наследие оборотней-драконов.

И лишь магия знала, чего стоило еще не родившемуся Гарри подпитывать силой более слабого брата и отдать часть магической энергии бывшей Эванс, дабы та не умерла при родах. Ведь выносить и родить двух детенышей-драконов крайне тяжело…

АрманДата: Среда, 27.11.2013, 21:10 | Сообщение # 3
Странник
Глава 1

Петунья удивленно глядела на небольшую серую сову, приземлившуюся на открытое окно. Этих птиц она не видела вот уже более десяти лет, и не была уверена, что хотела бы встречаться с хозяевами столь необычных домашних животных вновь. Хотя совы Лили Поттер всегда были более ухоженными, появление подобного почтальона вызвало скорее настороженность, а не радость.
Сняв письмо с лапки совы, и угостив птицу кусочком кекса, Петунья принялась рассматривать это странное послание. Конверт был сделан из желтоватого пергамента и запечатан красной сургучной печатью, которую старшая Эванс сразу узнала. Хогвартс. На обратной стороне письма изумрудными чернилами было выведено: Мр. Г. Дж. Поттеру, Графство Суррей, Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом 4, спальня на втором этаже.
Возмущенно фыркнув , Петунья направилась в гостиную, дабы передать племяннику приглашение, а после прочтения решить, что делать дальше.
Все семейство Дурслей находилось в гостиной. Вернон читал газету, изредка бросая взгляды на своих сыновей, будто боясь, что с ними что-нибудь случится. Гарри стоял у окна перед небольшим мольбертом, быстро орудуя кисточкой, стараясь, хотя бы в общих чертах, изобразить то, что десять минут назад навеяла ему муза, понукая нарисовать столь чудную композицию. Его работы пользовались большой популярностью и, даже отправлялись на выставки в Лондон. На диванчике, напротив журнального столика сидел Дадли, задумчиво крутя в слегка пухлых ( что поделаешь, наследственность) пальцах только что убитую пешку. Играл он в шахматы с тем, кого не посвященные в дела семьи Дурсль люди и вовсе не ожидали встретить в этом доме. Развалившись в кресле, обдумывал очередной ход ученый-зельевар, бывший лучший друг Лили Эванс, угрюмейший человек по эту сторону Ла Манша - Северус Тобиас Снейп, одетый во вполне нормальную, магловскую одежду.
Женщина вошла в комнату, привлекая внимание своих «мальчиков» щелчком пальцев, и протянула Северусу конверт.
Тот, удивленно рассмотрев печать с гербом единственной школы для магов Британии, поднял полные непонимания глаза на подругу, поинтересовавшись:
- Что это значит, Туни?
- Только что прилетела сова, - шепотом, дабы не отвлекать Гарри от работы, произнесла она, - и это я бы хотела бы узнать у тебя, что это значит. Ты же у нас маг, - с легким ехидством закончила она.
- Приглашение на обучение в Хогвартс… Ты хочешь отказать?
Петунья вздохнула, задумавшись.
- Тут уж как Ри решит. Но почему «Поттеру»?
Услышав фамилию школьного недруга Северус поморщился, но все-таки ответил:
- Имена детей-волшебников появляются в списках Хогвартса в момент рождения. Да и магловским (прости, Туни) усыновлением его не обмануть.
Женщина сокрушенно вздохнула и перевела взгляд на младшего сына, обросшая голова которого торчала над мольбертом. Лицо мальчика было испачкано краской, а в зубах, клыки которых сильно выдавались вперед, был зажат простой карандаш.
Петунья тепло улыбнулась, вспоминая, как в раннем ( два-три года) детстве у Гарри начала меняться форма ушей, заострились клыки, ногти стали больше походить на когти, да глаза приобрели какой-то радужный ободок. Тогда, испугавшись, Тунья решила обратиться к единственному на тот момент знакомому магу, коим оказался Северус Снейп. Узнав о столь странных изменениях, зельевар долго смеялся, бормоча что-то про идиотизм Поттера, а потом, резко посерьезнев, заявил, что слишком долго утопал в своем горе, совершенно забыв о своих обязанностях крестного. Впоследствии он стал частым гостем на Тисовой улице, приходил проведать крестника, а иногда сидел с детьми, позволяя Дурслям заняться своими делами.
Они с Верноном довольно быстро сдружились, долго беседуя о науке. Хотя Вернон и был химиком-любителем, но зельеделием интересовался так же яро, как и «наукой о веществах и их превращениях».
Спустя полчаса Гарри, наконец-то оторвался от картины, и, раздраженно взглянув на полотно, посетовал:
- Вдохновение пропало…- и, резко отбросив все еще испачканные в краске кисти, удивленно посмотрел на родственников.
- Что-то случилось?
Петунья с надеждой взглянула на мужа, умоляя того начать сей не легкий разговор.
- Ри, присядь, - пробасил Вернон, кивнув на свободное место рядом с Дадли.
Разговор предстоял не из легких…

АрманДата: Среда, 27.11.2013, 21:10 | Сообщение # 4
Странник
Глава 2.

- Гарри, в детстве ты спрашивал, кто твои настоящие родители. Мы говорили тебе, что они были храбрыми волшебниками, умными, добрыми…
Мальчик удивленно кивнул, припоминая, как любил засыпать, думая о своих папе и маме, как о рыцарях без страха и упрека. Ему нравилось представлять прекрасную зеленоглазую женщину с пышными рыжими волосами и мягкой улыбкой на устах, обнимающую статного темноволосого мужчину, держащего в руках волшебную палочку, как у дяди Сева.
- Ты был еще ребенком, поэтому… мы не хотели говорить тебе правду,- Вернон замолчал, раздумывая, как же мягче сказать о том, что родители, фактически, бросили его.
- Ри, - перехватил нить рассуждения Северус, испытывая какое-то тайное злорадство от того, что через несколько мгновений он станет сыну Лили роднее, чем биологический отец, - они до сих пор храбрые, умные, добрые волшебники, по настоянию твоего отца отдавшие тебя тете и дяде.
Дадли, шокированный информацией, не нашел ничего лучшего, чем просто притянуть Гарри в свои объятья, прекрасно понимая, что брату в этот момент нужна поддержка и участие.
- Но… - глаза Гарри широко распахнулись, позволяя сидящим напротив людям утонуть в изумрудном водовороте непонимания, боли и отчаяния, - они… бросили меня?- вопрос получился настолько жалобным, что Снейп даже пожалел о том, что так резко вывалил на мальчика столь неприятную информацию.
- Не совсем так, - возразила Петунья, - кажется, твои родители считали, что в тебе нет магической силы и, поэтому решили отдать нам на воспитание, чтобы вы с братом не конфликтовали.
- С братом? — боль все явственнее проскальзывала в интонациях мальчика.
- Да, - Северус, как единственный из всей компании вхожий в маг-мир человек, решил взять на себя пересказ сплетен, - говорят, Ричард родился невероятно сильным магически, в этом году он поступает в Хогвартс.
- В школу, где училась мама?- последнее слово в устах мальчика прозвучало ругательством.
- Да… Гарри, ты не думай, что они совсем не интересовались тобой, Лили даже письма посылала… первые три года, - забормотала Петунья, стараясь хоть чуть-чуть обелить образ родителей в глазах племянника.
Она, как никто другой понимала, как обидно, когда твои мама и папа ценят братьев или сестер больше тебя. И сейчас своими словами старалась вернуть Гарри хоть какую — то веру в себя.
- Правда? — в голосе Гарри только прибавилось злости, - А что только три года? Или после трех она меня уже ребенком не считала?
- Гарри, ну, успокойся… - вкрадчиво попросила Тунья, видя, что надвигается гроза, - ведь мы тебя любим любым.
Юный волшебник слегка расслабился, понимая, что приемная семья не откажется от него только из-за того, что другим он не нужен.
- Но почему вы сказали мне об этом только сейчас?
- Понимаешь, милый, сегодня пришло письмо и тебе. Вот, приглашение в Хогвартс… если хочешь, ты можешь отказаться…
Петунья протянула племяннику конверт. Гарри долго рассматривал его, думая о чем-то своем, а потом, решительно кивнув, пробормотал: « Мне надо подумать»- и сорвался, напоследок громко произнеся: « Я к себе».
Наступал вечер, а Ри все еще не выходил из своей комнаты, затаившись, взвешивая все «за» и «против», принимая решение, раз за разом перечитывая злосчастное письмо. Ближе к ужину, мальчик, наконец-то определившись, спустился к семейству, нервно комкая клочок пергамента, когда-то бывшим приглашением в школу чародейства и волшебства Хогвартс. Собравшись с духом, Гарри вошел в столовую, где Петунья накрывала на стол и, подняв глаза на тетю, быстро произнес:
- Я сделал свой выбор, и я…
В этот момент, прерывая мальчика, позвонили в дверь.

GalДата: Четверг, 28.11.2013, 00:46 | Сообщение # 5
Демон теней
Спасибо.
Пока ничего оригинального. Но меня восхитила идея "драконьего" наследства. С удовольствием почитаю. Может сюжет будет интересен и отличен от подобных произведений.
Автору вдохновения и трудолюбия. flowers

АрманДата: Четверг, 28.11.2013, 09:23 | Сообщение # 6
Странник
Глава 3

Из прихожей послышался голос Вернона, возмущенно бурчащего нечто нелицеприятное о поздних визитерах, щелчок открываемого замка и радостные женские восклицания.
- Вернон, кто там? — громко поинтересовалась Петунья слегка взволнованным голосом.
Но вместо ответа мужа в комнату прямо-таки влетела высокая рыжеволосая девушка. Она, весело щебеча что-то восторженное на французском, обняла Гарри и, сверкнув голубыми глазами, оглядела Тунью.
- А ты, гляжу, сестренка, все хорошеешь и хорошеешь, - заметила она удовлетворенно.
И впрямь, с годами замужества бывшая Эванс становилась все красивей. Ранее тусклые голубые очи сейчас радостно сияли, легкая худощавость и угловатость, оставшаяся с подросткового возраста, испарилась после рождения ребенка, придав формам радующий глаз объем. Волосы спадали на плечи мягкой светлой волной, на ярком солнце играя золотом. Лебяжья шея более не казалась несуразно длинной, скорее придавала вид хрупкой изящности.
- Ты льстишь мне, Марго! — мягко пожурила Тунья, притягивая сестру в объятья.
Молодая певица вздохнула, отстраняясь, позволяя Петунье себя разглядеть. В знакомых с детства шкодливых глазах таилась грусть, веки были слегка опухшими, казалось, что Маргарита долго горько плакала.
- Что случилось, малышка? — слегка нахмурилась миссис Дурсль, усаживая сестру за стол.
- Да, так, устала от вечного одиночества…
Петунья жалостливо взглянула на рыжеволосую красавицу. Она единственная из сестер Эванс не вышла замуж, тщетно ожидая того — самого, кто разделит и ее любовь к музыке, и не будет ревновать к толпам фанатов, считая, что жена должна отказаться от приятной профессии. Марго сбегала буквально из-под венца вот уже шесть раз, вновь и вновь оставляя несостоявшихся женихов у разбитого корыта. Петунья затруднялась ответить, почему сестра вела себя подобным образом. То ли во всем была виновата невероятная ветреность популярной певицы, то ли Маргарита умудрялась передумать лишь в последний момент… мисс Эванс и сама не знала причин своих поступков. Ей казалось, будто она ожидает кого-то, и только Судьба знает, когда этот кто-то ее найдет.
- Знаешь,- заговорила Марго, когда вся семья собралась за обеденным столом, - я недавно была на выставке в галерее Tate Modern*. Там были прекрасные работы какого-то молодого художника… Кажется картины были подписаны псевдонимом ( нас сразу предупредили, что настоящего имени художник не раскрывает) «мистер По.»…
Занятая точным пересказом событий, произошедших в Tate Modern , Марго не заметила, что взгляды семьи скрестились на слегка покрасневшем Гарри.
- …Так вот, я сразу выделила этого нового, еще юного (так сказал музейный работник), но очень популярного живописца. В его работах яркие, манящие цвета гармонично переплетаются с нежными женскими и статными мужскими образами. Грациозные звери выглядят до того живыми, что, если бы я не знала, что передо мной картины, приняла бы их за настоящих. Пейзажи завораживают красотой природы, той природы, которой, казалось, не касалась рука человека. Все таки у этого «мистера По.» талант!
Петунья шаловливо усмехнулась и налила говорливой девчонке еще чаю. Видимо, заметив ухмылку сестры, и неверно истолковав ее значение, Марго насупилась.
- Ты мне не веришь? — обиженно вопросила она, оглядывая ехидные лица Дурслей.
- Что ты, милая, мы охотно верим тебе… а знаешь, после твоего последнего посещения нашего дома Ри стал активно увлекаться рисованием…. Наверное, сию страсть привила ему ты.
Марго польщенно улыбнулась и, взглянув на племянника, весело потребовала:
- Солнце, неси сюда свои работы, посмотрим, как далеко ты продвинулся в своем увлечении.
Гарри вздохнул и нехотя встал. Он ненавидел, когда его картины начинали нахваливать, называя его гением. Такое пристальное, восхищенное внимание немного смущало мальчика, да и похвалу он считал незаслуженной. Ведь он просто делал то, что ему нравится.
Медленно выйдя из столовой, Поттер направился в небольшую мастерскую, где он хранил картины. В чулане под лестницей было крайне мало места, но это было единственное свободное помещение в доме. Рисовать же Ри больше любил в гостиной или в собственной комнате.
Осторожно сняв со стены один из холстов мальчик, морально приготовившись к неприятной процедуре захваливания, вернулся к родственникам.
Маргарита щебетала что-то о своем проживании во Франции, куда ее более пяти лет назад увез очередной жених, но, как только в дверном проеме появился племянник, мгновенно обратила все внимание к нему.
Гарри стоял, повернув расписанную сторону холста к себе, и смущенно глядел в пол.
- Ну, показывай же,- поторопила мальчика Марго, поскорее желая узнать, почему в глазах старшей сестры видит насмешку. Она взяла чашку с уже остывшим чаем и осторожно пригубила напиток…
Именно этот момент Гарри выбрал, что бы повернуть картину лицевой стороной к тете.
Девушка шокировано замерла, узнавая в чУдном изображении золотого дракона на фоне яркого лазурного неба ту же плавность линий, яркость красок, живость и изюминку, что и у «юного, но очень популярного живописца». Кривоватая красная подпись в левом нижнем углу картины «мистер По.», окончательно добила молодую ценительницу искусства.
Тонкой струйкой из приоткрытого рта, пачкая подбородок и коротенькую белую юбку, стекал так и не проглоченной чай, глаза изумленно распахнулись, тонкие пальцы крепко стиснули ручку чашечки. С Маргариты Эванс в этот момент можно было ваять скульптуру: « Культурный шок в самом тяжелом его проявлении».
- Гарри, - наконец-то обретя дар речи, пробормотала девушка, - ЭТО же… ты и есть « мистер По.»?!
- Ну да, - осторожно согласился мальчик, - «По.» - производное от Поттер…
- Угу, - тупо кивнула все еще ошеломленная Маргарита, и вдруг подскочила, расплескивая остатки чая на пол, - Такому таланту нельзя пропадать. Зарыть такие способности в холодной, пасмурной Англии, где вряд ли найдется ценитель такого великолепия, просто непростительно!
Женщина заметалась по столовой, нервно крутя многострадальную чашку в руках. На пятом круге она замерла, озаренная идеей и, выхватив из сумочки, висевшей на спинке ее стула, телефон, быстро набрала какой-то номер.
- Маэстро Донателло? — выждав несколько секунд, заговорила мисс Эванс на итальянском, так что окружающая ее родня мало что поняла, - Это Марго, Марго Эванс, солистка группы «Knights solaires**»… Да, я бы хотела поговорить с вами о обучении молодого таланта в вашей Академии Искусств… Хорошо, отправлю… Да, до встречи!
Захлопнув крышку телефона девушка вновь вернулась к английскому языку, обратившись к Гарри:
- Дорогой, я только что звонила Маэстро Донателло — ректору Академии изящных искусств Флоренции***… Он желает взглянуть на твои работы. Я отправлю ему несколько фотографий, и он определит, брать тебя в столь престижное учебное заведение или лучше все-таки обучаться где-нибудь в Англии.
Пока продолжался этот монолог, Маргарита уже успела нащелкать и отослать ММС-кой несколько предельно точных (разве фото могут быть не точными?) копий картины Гарри. Спустя минуту пришел ответ в виде ССМ-ски со словами : «Ждем в Италии не позднее первого сентября. Возьмите документы мальчика с собой.»
Радостно взвизгнув, девушка обняла племянника, прокричав:
- Ура! Принят!
Ошалевший от радости Гарри только и мог, что переводить изумленный взгляд с лица растроганной приемной матери, на мордашку счастливой тети.
- Тетя Петунья, - собрав последние остатки слов, от такой неожиданности вылетевших из головы со скоростью самолета-истребителя, пробормотал ребенок,- ты спрашивала про Хогвартс… так вот… на кой он мне теперь?- и, так же, как и Марго, запрыгал на месте, счастливо хохоча…

* Тейт Модерн (Tate Modern) — лондонская галерея модернистского и современного искусства, входит в группу галерей Тейт, в которых выставляется национальная коллекция британского искусства с 1500 года по сегодняшний день. В Тейт Модерн находится коллекция произведений мирового искусства, созданных с 1900 года. В рейтинге музеев мира с самой высокой посещаемостью занимает 4-е место (2012)[2].
** Knights solaires ( с франц.) - Солнечные рыцари.
*** Академия изящных искусств во Флоренции (итал. Accademia di belle arti di Firenze) — первая академия живописи в Европе. Она была основана в 1561 г. В залах Академии размещаются такие всемирно известные произведения скульптуры, как «Давид» и «Пленники» Микеланджело, «Похищение сабинянок» Джамболоньи, а также лучшие образцы живописи Флоренции XV—XVI вв. Галерея Академии является одним из крупнейших художественных собраний Флоренции.

АрманДата: Четверг, 28.11.2013, 09:23 | Сообщение # 7
Странник
Глава 4

Марго, ранее навещавшая родственников не особенно часто, сейчас практически поселилась в доме сестры, терроризируя любимого племянника. По ее мнению, мальчик был обязан за последующий месяц, хотя бы поверхностно изучить итальянский язык, дабы не позориться в Академии.
Для Гарри настал ад на Земле. Все началось с того, что в один прекрасный день тетушка перестала отвечать мальчику на английском. Позже девушка обклеила стикерами с соответствующими названиями все предметы в доме, заставляя Гарри читать и перечитывать эти бумажки не раз и не два за день.
Мальчик только посмеивался над занятием деятельной тети, пока не обнаружил один из стикеров с надписью «slip*» на своем нижнем белье, которое, видимо, тоже решила подписать Марго.
Хотя и неудобны были домочадцам способы изучения Гарри итальянского языка, но, спустя неделю, они стали приносить плоды. Теперь мальчик более не путался в таких простых выражениях как «grazie**» и «va bene***», мог вспомнить перевод многих слов, да и сам не редко вставлял в речь итальянские словечки, что не укрылось от пришедшего навестить крестника зельевара.
Северус очень обрадовался, узнав, что Гарри не едет в Хогвартс. Ему удалось разведать, что в школу в этом году поступает не только Ричард Поттер, но и Драко Малфой, чьи взаимодействия грозили огромными проблемами. А в эти проблемы обязательно был бы втянут крестник. Поэтому Снейп затею под названием « Обучи Гарри иностранным языкам» не только поддержал, но и приложил к ее осуществлению немало усилий.
Он, как всемирно известный зельедел, нередко ездил на конгрессы в иные страны, языки которых ему приходилось изучать. Для того, чтобы быстро овладеть интересным ему языком, мужчина готовил специальное зелье, помогающее запомнить иностранную речь так же легко, как в раннем детском возрасте. После принятия Гарри этого снадобья, Северус и Марго разговаривали только на итальянском, тем самым помогая мальчику вникнуть в тонкости языка.
Отведенный Гарри месяц пролетел в темпе вальса, подходил срок отправления в Италию…
Мальчик собирал чемодан, грустно разглядывая свою комнату, с которой ему придется расстаться до следующего лета. Одна мысль о том, что придется покидать ставший родным дом, семью, дорогой сердцу, хоть и весьма пресный, городок, приносила ему боль, ощущаемую Ри практически на физическом уровне.
На кровати, более не застеленной огромным пушистым пледом, который Гарри решил забрать с собой, сидел Дадли, наблюдавший за сборами брата с какой-то обреченностью.
- Ри, - вдруг подал голос блондин, - тебе реально так нужна эта чертова Академия? Что, других художественных школ нет?
- Есть, - согласился Гарри, - Но эта лучшая.
- Но… - настаивал Дадли, - ты ведь и так круто рисуешь, зачем тебе?
- Просто, Ди, понимаешь, суть не в том, в какой школе я учусь, а в том, что бы она была подальше от Англии. Если моим кровным родственничкам от меня что-то понадобится, в Италии меня не найдут, - произнес Гарри садясь на чемодан.
- Я об этом не подумал, - опустил глаза мальчик, - ну, я надеюсь, ты хоть звонить будешь?
- Обязательно, - мягко улыбнулся юный волшебник.
* * *
В это время в Поттер-мэноре…
Ричард рассматривал себя в зеркале. Детское лицо, на котором двумя изумрудами сияли глаза, было чрезвычайно серьезно. Сегодня, Ричард должен был определиться, кто же станет его лучшим другом в Хогвартсе.
- Это давняя традиция семьи, появившаяся еще при моем прадедушке, - сказал за ужином отец, - Наследники семьи получают небольшое досье на будущих сокурсников и сокурсниц, выбирает тех, с кем хочет дружить, а потом обговаривает это с семьей.
Вот поэтому Ричи и разглядывал себя в зеркале, по колдографиям определяя, на чьем фоне будит смотреться лучше всего.
В пергаменте со списками было довольно много волшебников, с кем хотелось бы общаться. Из них надо было выбрать двух самых-самых.
Ричард вновь заглянул в список, проверяя, кто следующий. Лаванда Браун.
Красивая голубоглазая блондинка с колдографии задорно подмигнула мальчику. Наследник Поттер улыбнулся, представляя, как ему будут завидовать все, если рядом с ним будет эта Браун. Ричард, кивнув сам себе, поставил галочку напротив имени девочки.
Далее… Уизли. Мальчик покачал головой, с презрением читая пометку «Предатели Крови» и перешел на других претендентов. Откинув кандидатуры большинства детей, мальчик остановился на имени Драко Малфоя. Заинтересованно склонив голову к плечу, Ричи принялся изучать досье на этого, довольно странного (конечно, лишь, по мнению Поттера) человека.
Дойдя до колдографии занятного, явно достойного дружить с ним, мальчика, Ричард замер.
На него смотрел, проникая серебристо-серыми глазами прямо в душу, ангельски прекрасный мальчишка. Черты его узкого лица были тонкими и острыми, изящными и хрупкими, губы аккуратными, в меру пухлыми, идеально пропорциональными, розовыми, изгибающимися в легкой усмешке. Тонкие, даже на вид мягкие, платиновые волосы, спадали на плечи аккуратно уложенной волной.
Сердце Ричарда ухнуло куда-то вниз и забилось быстро-быстро, а что-то на дне сознания резко проснулось и заскреблось, шипя: « Красссивый…. Будет принадлежшшшать нам…. Сссидеть в сссокровищницссе и украшшшать нашшшу жссизсснь…»
Ричард лишь тонко улыбнулся, обводя имя Драко в большой красный кружок. Теперь то он знает, кого хочет видеть рядом с собой… Всегда!

* Slip ( с итал.)- трусы.
** Grazie ( с итал.) - спасибо.
*** Va bene ( с итал.) - хорошо.

ГермиДата: Четверг, 28.11.2013, 10:43 | Сообщение # 8
Ночной стрелок
smile Арман,фик очень интересный…Сюжетная линия складывается хорошо и с фантазией тоже все нормально, советую тебе его не забрасывать…Мне он очень понравился....Вдохновения тебе, пиши его не обращая внимания…Удачи biggrin : happy

Отредактировано. Флуд.
АрманДата: Четверг, 28.11.2013, 19:58 | Сообщение # 9
Странник
Герми, к сожалению в последнее время, и наверное на постоянку в фанфикшене я только как читатель, и максимум публикую некоторые тексты. Но, думаю автору будет очень лестно получить такую оценку.
Рад, что вам пришлось по вкусу данное произведение)

АрманДата: Четверг, 28.11.2013, 19:59 | Сообщение # 10
Странник
Глава 5.

Ночь для Гарри прошла в бесполезных метаниях. Он ходил по комнате, оглаживая рукой то стену, кое-где испачканную краской, то деревянную оконную раму, испещренную карандашными набросками, то мебель, которую юный художник украшал сам, используя цветочный орнамент и яркие масляные краски.
Мальчик мучился внутренними переживаниями, совсем еще по-детски боясь того, что о нем здесь все забудут, стоит только покинуть Англию, думая, как же его примут там, в Академии… Страх накатывал волнами, то отступая, то вновь набирая силу. Он чувствовал, как там, на границе, где кончается его личность, более не думая ни о горах золота, ни о каменьях и шелках, даже не желая вспоминать о прелестях полета и чудесах природы, нервно бьет хвостом его Муза. Она скребется и рычит, яростно не желая покидать Гнездо, где его любят, где все говорит о том, что вокруг тебя Свои, практически Стая.
Подобные ощущения Гарри открыл в себе давно, с самого детства чувствуя поддержку кого-то огромного и сильного, того, кто никогда не бросит. Мальчика до сих пор интересовало, это его Ангел Хранитель, о котором в детстве им с Дадли читала тетя, или же его личное чудовище, каким-то необычайным образом усмиренное Гарри? И только начав рисовать, Ри осознал, что там, на дне сознания проживает Муза. Которая сейчас была настолько испуганна предстоящими переменами, что, вкупе со страхами самого ребенка, вызывала у него легкую тошноту и головокружение.
Гарри, тихо приоткрыв дверь, вышел в коридор, и без фонарика прекрасно видя все углы и косяки, двинулся к спальне кузена, дабы, разбудив, пообщаться с ним, таким образом успокаивая и себя и Музу.
Но, как оказалось, Ди не спал. Он сидел на маленьком диванчике в углу комнаты и читал очередную книжку о боксе. Увидев в дверном проеме брата, тот, быстро заложив книгу тетрадным листком, отложил чтение и счастливо улыбнулся вошедшему.
- Ри, - подскочив, прошептал мальчишка, - ты чего не спишь? Уже полпервого, а тебе вставать очень рано!
- Мне не спится. Я не хочу уезжать. Очень не хочу.
Дадли, мгновенно оценив бледную мордашку брата, слегка ссутуленные плечи, хотя обычно у братца была поистине королевская осанка, растрепанную шевелюру и какой-то безумный блеск в радужных глазах, лишь вздохнул и достал пузырек с валерьянкой. Это успокоительное Ди всегда носил с собой, так как нередко у него случались приступы неконтролируемой ярости. Однажды, разозлившись на какой-то пустяк, мальчик швырнул в окно свою черепашку, позже ужасно страдая из за ее гибели. Узнав о происшествии, дядя Сев посоветовал пить настойку валерьяны.
Накапав Гарри одиннадцать капель на полстакана воды, Дадли протянул успокоительное кузену, и, притянув мальчика на диванчик, подождал, пока Гарри выпьет жидкость.
- И чего ты хандришь, Ри? — наконец-то приступил к допросу блондин.
- Я не хандрю, - вяло запротестовал брат.
- Да ну, я же вижу, - мягкая улыбка, - А днем такой бодрый был.
- Днем… храбрился. А сейчас, мне страшно оставлять вас, покидать дом, как будто кусок от сердца отрываю…
- Все с вами ясно, пациент, у вас в критической форме развита неуверенность в себе и других.
Дадли смотрел на смутившегося брата, и не мог поверить, что именно этот молодой человек с бараньим упрямством недавно доказывал, что цвет вовсе не серый, а перламутрово-мышино-серый, и, да, это совершенно разные вещи! Ди вздохнул и заговорил снова.
- Ри, ты что притих? Неужели действительно думаешь, что нам станешь безразличным, как только перестанешь донимать твердостью карандаша или требованьями купить тебе кошачий язык*?
- Да! - вдруг воскликнул Гарри, и Ди увидел слезы на его глазах, - Им же безразличен! Не нужен!
Дадли резко притянул брата к себе, и, обняв, зашептал, стиснув кузена так, что кости затрещали.
- Нет уж, братишка, так просто от нас ты не отделаешься!… Ма успеет еще тебя закормить до состояния шарообразного человечка, я — научу тысяче новых приемов, а па прожужжит все уши химическими реактивами… Ты только не реви… Не надо.
В успокаивающих объятиях брата Гарри расслабился, и, разморенный теплыми словами, уснул.
Ди, вздохнув, перетащил брата на свою кровать, а сам ушел спать к нему в комнату, ведь это не по мужски — двум пацанам в одной кровати лежать.
* * *
Где — то на окраинах Лютного переулка…
Мисс Айви громко закричала, разрушая тишину практически пустой темной комнаты. Рядом с ней стояла акушерка, утирающая обильный пот с лица девушки и шепчущая лишь одно слово, тонущее в протяжных стонах и криках проститутки, «Тужься!». Спустя десять минут показалась головка, и женщина, подцепив плод заклинанием, осторожно помогла малышу родиться полностью.
Изнеможденная молодая мать уронила голову на подушки и вздохнула. Ребенок громко кричал, извещая мир о своем появлении, а акушерка, перерезав пуповину, позволила себе, наконец-то, осмотреть малыша. Увиденное повергло ее в шок.
- Мисс Айви, я, конечно, понимаю, что Вы сейчас не в состоянии отвечать на мои вопросы, но кто ее отец?
Айви приоткрыла глаза, вспоминая единственного и постоянного своего клиента.
- Мистер Поттер, - слабо пробормотала она, - А что…
- Ваша дочь, мисс Айви, родилась частично вошедшей в Наследие…

АрманДата: Четверг, 28.11.2013, 20:00 | Сообщение # 11
Странник
Глава 6.

Гарри медленно поднялся по трапу самолета, старательно не оглядываясь, дабы не броситься назад к семье, не прижаться к теплому боку любимой тети Петуньи, не схватить в охапку Ди, и не сбежать, не потерять остатки решимости под тонной нежности, с которой смотрели на мальчика глаза, пусть и не родной, но самой настоящей мамы.
Смахнув последние слезы, Гарри уселся на кресло в самолете и постарался, чтобы хоть как-то отвлечься, вспомнить свой сон. Ночью мальчик видел стальную гладь озера, над которым, раскрыв могучие перепончатые крылья, завис золотой дракон, иногда воспаряющий на порывах пронизывающего ветра. Он смотрел своими желтыми, похожими на летнее солнце, глазами на Гарри и тихо звал, заставляя мальчика желать встречи как можно скорее.
Усевшись рядом и обняв племянника, Марго тихо произнесла:
- Взлетаем, Гарри! Разве летать — не твоя мечта?
Мальчик лишь кивнул, закрыв глаза и упиваясь чувством свободы, которое охватило его, как только самолет оторвался от земли. Муза заинтересованно приподнял голову, и, послав мальчику картину плотных белоснежных облаков, частично прикрывающих солнце, довольно заурчал, когда Гарри схватился за толстый скетчбук, и принялся аккуратно зарисовывать понравившийся эпизод.
Маргарита с удовольствием глядела, как из-под карандаша мальчика рождаются шедевры и лишь качала головой, недоумевая, почему же средняя сестра выбросила за порог столь талантливого, умного ребенка, да, в конце концов, своего ребенка? Как могла настолько измениться Лили, чтоб позволить себе такой кощунственный, бесчеловечный поступок?
Для Гарри два часа* полета прошли практически незаметно. Он оторвался от бумаги лишь, когда объявили посадку.
Самолет мягко приземлился на полосу аэропорта с говорящим (особенно для художника) названием Leonardo Da Vinci**.
Марго, легко поднявшись на ноги, протянула племяннику руку и пафосно изрекла:
- Скорей, мой друг, торопись в новую жизнь! — и, весело расхохотавшись, первой направилась к выходу.
* * *
В Поттер-мэноре.
Лили Поттер вот уже который час яростно швырялась дорогими вазами из китайского фарфора, пытаясь выбить столь хрупкими предметами, дверь в кабинет своего законного мужа, где он заперся с этой.
Ночью, какой то неизвестный домовик принес в спальню четы Поттеров маленький орущий сверток. Когда удивленная Лили попыталась распеленать ребенка, из тонкого покрывальца выпало письмо, после прочтения которого Джеймс развил буйную деятельность.
Подхватив малышку на руки, он исчез в зале с гобеленом, а, выйдя оттуда спустя полчаса, представил Тиану Бриттани Поттер, бастарда рода Поттер, принятую законную вторую Наследницу.
После столь неоднозначных объяснений, мужчина затаился в своем кабинете, накинув на дверь все возможные и невозможные защитные заклинания. Там он смог, наконец-таки рассмотреть свою, неожиданно свалившеюся на голову, но все таки вошедшую в Наследие дочь. Она была ужасно похожа на свою мать — красивую шлюшку Бриттани из Квартала красных фонарей. Джеймс часто заглядывал к этой, несомненно, умудренной опытом в постельных утехах, женщине.
В какой-то момент, Лили перестала удовлетворять мужчину. Он больше не заводился от того, как его маленькая бестия накручивает рыжий локон на изящный пальчик, проводя по аппетитным губкам язычком, больше не хотелось разложить жену прямо на приеме, когда та шла, легко покачивая красивыми бедрами. Сириус сказал — пересытился. И посоветовал сходить в публичный дом Мадам Бейли.
И вот теперь плод этого совета тихо посапывал на руках уже покормившего, перепеленавшего ее в чистую пеленку, отца. А Поттер вдруг ощутил себя по настоящему счастливым, ведь в его жизни появился еще один, совсем маленький, симпатичный смысл.
* * *
Малфой-мэнор.
Драко Люциус Малфой с вызовом смотрел на отца. Тот расхаживал перед единственным Наследником рода, всем видом своим выражая недовольство. Вот, наконец-то он замер, и, призвав кресло заклинанием, сел.
- Молодой человек, - холодным, полным сурового раздражения, голосом произнес Люциус, - Как Вы можете объяснить мне произошедшее?
Драко лишь вскинул подбородок, и, продолжая гордо молчать, медленно-медленно двинулся к выходу из отцовского кабинета.
- Стоять! — лаконично зарубил на корню его попытки к бегству Лорд Малфой.
- Драко, - вдруг, обманчиво мягким голосом заговорил он, - ты же знаешь, просто так я тебя ругать не буду. Поэтому настоятельно советую тебе объяснить мне смысл столь грубого поступка, особенно по отношению к даме.
Мальчик слегка нахмурился, но так и не произнес ни слова.
- Сын, отвечай Главе Рода! — наконец, потребовал Люциус.
- Papа́, я категорично отказываюсь признавать вину пред мисс Паркинсон, так как она первая начала, - вдруг, совершенно по-детски, закончил Драко.
- Объяснись.
- Панси в весьма грубой форме высказалась о твоем сотрудничестве с магловскими банкирами.
- Разве это позволяло тебе так поступить с ней?
- Но отец, я защищал честь рода, - в голосе ребенка послышалось возмущение.
- Весьма не тривиальный способ ты избрал, должен признать. Проклясть девочку (о том, кто позволил взять тебе палочку на прием, мы еще поговорим) - немыслимый моветон.
- Я прошу прощение за неподобающее поведение, отец.
- Не заслужил. Я требую извинений перед мисс Паркинсон.
- Конечно, отец.
- И еще, ты должен дать мне обещание, впредь не позорить имя рода Малфоев ни словом, ни делом… Иначе, прощения Главы ты не дождешься.
- Хорошо, отец, - мальчик слегка поклонился, - позволите идти?
- Ступай.
- Благодарю.
И все таки, последнее слово осталось за Драко.
** Международный аэропорт имени Леонардо да Винчи или Аэропорт Фьюмичино (итал. L'aeroporto di Roma Fiumicino) — крупнейший аэропорт Италии. В 2011 году его услугами воспользовались около 37 миллионов пассажиров. Расположен к юго-западу от Рима, примерно в 30 км от центра итальянской столицы, в небольшом городе Фьюмичино. Назван в честь великого художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

ГермиДата: Пятница, 29.11.2013, 12:04 | Сообщение # 12
Ночной стрелок
Арман,продолжение просто великолепное....Пожалуйста,только не забрасывай его smile happy biggrin
АрманДата: Суббота, 30.11.2013, 00:10 | Сообщение # 13
Странник
Глава 7.

Ричард медленно, просто таки излучая самодовольство, шел по коридору Хогвартс–экспресса, заглядывая в каждое купе, в поисках своего «счастья». Он был уверен, что Драко будет рад встрече с ним, ведь, как сказала мама, Рич один из сильнейших магов этого столетия.
В одном из последних купе, читая какой-то старинный фолиант, в одиночестве сидел Малфой-младший. На взгляд Ричи, мальчик был прекрасен. Платиновые волосы его блестели в лучах солнца, льющихся из большого окна, лицо было чрезвычайно сосредоточенно, что придавало Драко еще большее очарование, изящные пальцы небрежно держали книгу.
Услышав посторонний звук, Малфой, отвлекшись от увлекательного чтива, взглянул на дверь. Его глазам предстал растрепанный зеленоглазый мальчишка, одетый в дорогую мантию. На пальце у мальчика поблескивало кольцо Наследника Рода. Драко внимательней присмотрелся к гербу, выгравированном на большом рубине. Там, держа в толстых лапах меч и щит, раскрыв перепончатые крылья, завис дракон. Сей герб на кольце Наследника использовал лишь один магический род — Поттер.
Этот мальчишка — сын Джеймса Поттера, что так не лестно отзывался о Лорде Малфое?
Драко поджал губы, раздраженно заглянув в глаза своего визави. И замер, очарованный их неповторимым оттенком. Ярко-зеленая, как неграненый изумруд, радужка, необычайно красиво контрастировала с темным, слегка удлиненным, зрачком. Но глаза были единственным, что понравилось Малфою в этом… Поттере.
Ричард, все еще глядя на своего избранника, осторожно кивнул на пустующее место рядом с блондином и, улыбнувшись как можно более очаровательно, поинтересовался:
- Можно присесть?
Драко нахмурился, но встал и, поклонившись, представился:
- Драко Люциус Малфой, Наследник Малфой…
В этот момент дверь купе вновь открылась, и в помещение заглянул красивый темноволосый мальчик. Мулат. Забини.
Он, панибратски махнув рукой Драко, присел на одно из кресел и, с любопытством оглянувшись, произнес:
- Дракусь, а что здесь делает этот, - изучающе осмотрев Ричарда с ног до головы,- лохматик?
Ричи, нервно вздрогнув, зло посмотрел на Блейза. Он - сын шлюхи и отравительницы, посмел назвать его «лохматиком». У Поттера осталось лишь одно желание — убить.
- Блейзи, ты прервал мое знакомство с Наследником Поттером, - ехидно заметил Малфой, подходя и обнимая друга.
Сих объятий Ричарду хватило, что бы взбеситься окончательно.
- Драко, ты дружишь с этим ублюдком? Спорим, его мамаша бы и не узнала, от кого он, если бы не цвет кожи?
Забини подскочил, сжимая и разжимая кулаки, уже готовый кинуться на Рича, и, если бы не Малфой, непременно сломал бы Поттеру нос. Драко же, положив тонкие ладошки на плечи друга тихо прошептал:
- Успокойся, он ведь сильнее…
- Ничего, Male mori quam foedari*, - прошипел Блейз.
Драко вздохнул, и, таки усадив друга на кресло, великосветским тоном поинтересовался:
- Не обижайтесь, мистер Поттер, но у Вас, что, работа распространять невежество?
Ричард застыл, удивленно глядя на Малфоя. Он что, только что оскорбил его?
- Что?
- Любопытный вопрос… Хотите, я повторю свои слова медленно и с расстановкой, что бы они успели дойти до Вашего, явно не способного быстро обрабатывать информацию, мозга?
Рич обиженно глядел на Драко своими великолепными глазами и недоумевал, за что мальчик так зол на него. Поттер решил повторить попытку прогнать Забини и остаться наедине со своим сокровищем.
- Возможно ты не знаешь, Драко, но со мной лучше дружить, а не ругаться… иначе, я ведь могу и обидеться. Ты должен понять, кто в магическом мире лучший.
- Благодарю, но я и сам способен понять, с кем желаю дружить. И да, Поттер, я бы не хотел видеть тебя в своем купе.
- Проваливай, - припечатал все еще раздраженный Блейз.
Ричард резко встал и, стараясь не разреветься при этих двоих, вылетел из помещения.

* * *
Академия изящных искусств Флоренции
Гарри, неуверенно улыбнувшись, вошел в большую светлую аудиторию, в коей ему придется учиться и работать более семи лет. Осмотрев зал, Гарри замер, разглядывая высокого златовласого мальчика, примостившегося у окна, и, не обращая внимание на внешние раздражители, упоенно рисующего. Мальчик стоял, склонившись над мольбертом и, улыбаясь, орудовал тонкой кисточкой, кажется, дорисовывая последние детали.
Гарри сразу узнал этого молодого человека, так часто прогуливающегося по скверу, в котором любил гулять и сам Поттер. Из задумчивого состояния его вывел голос преподавателя:
- Сеньор Гаррио? — произнося имя мальчика на испанский манер, поинтересовался крупный мужчина лет сорока на вид, - Прошу, занимайте удобное для Вас место, и начнем. Познакомиться с сокурсниками Вы сможете после моего урока.
Мальчик склонил голову и, быстро определившись, уверенным шагом приблизился к заинтересовавшему его мальчику. Тот, оторвавшись наконец-то от своей работы, взглянул на Гарри и принялся суматошно прятать полотно, но замер, поймав раздраженный взгляд сеньора преподавателя.
Подойдя к мальчику Гарри увидел, как зло тот поглядывает на свою картину. ОН взглянул на полотно, интересуясь, что так не понравилось сокурснику в собственной работе . Но… картина оказалась великолепной. Единственный повод не восхищаться ей было то, что на полотне был изображен сам Гарри. Он сидел на низкой скамеечке, слегка прикрыв яркие зеленые глаза, и купался в лучах солнца.
Блондин растерянно глядел на бесстрастное лицо Поттера — Дурсля и, испуганно замерев, ждал его реакции.
Гарри же ликовал. Уже давно этот мальчик стал причиной его вдохновения. И сейчас Поттер узнал, что вызывает похожие чувства в «златовласке», как прозвал незнакомого мальчишку Гарри.
- Гарри Дурсль, англичанин — мягко улыбнувшись, Поттер протянул мальчику ладонь для рукопожатия.
- Луи Бертоль, француз — радостно отозвался мальчик, пожимая руку.
- Сеньор Гаррио, сеньор Луи, немедленно замолчите, и, вслушайтесь, наконец–то в лекцию! — прикрикнул преподаватель. - Итак, продолжим. Вообще рисунок как бы там не было имеет четкую логику построения, нельзя просто рисовать что видишь, нужно четко представлять себе этот объект…

АрманДата: Суббота, 30.11.2013, 00:11 | Сообщение # 14
Странник
Глава 8.

Со знаменательной встречи двух лучших живописцев первого курса Академии прошло более двух лет…
Гарри медленно шел по своему любимому скверу, пригибаясь под тяжестью двух огромных пакетов, возвращаясь из торгового центра, в котором, по убеждению Марго, продукты были в два раза дешевле. Честно признаться, в магазин Гарри отправлялся только за ветчиной и уж никак не ожидал, что забредет в «Художественную лавку».
Теперь, мальчик направлялся домой, раздумывая, куда бы спрятать от ехидной тетушки четыре новых холста, набор кистей и великолепную глянцевую краску янтарного оттенка.
За всеми этими размышлениями Поттер не заметил большого пса, привлеченного запахом ветчины, который огромными скачками приближался к Гарри.
Быстро схватив один из пакетов, пес с силой рванул его на себя, чуть не оторвав мальчику руку. Гарри даже не успел, как следует испугаться, когда услышал громкое, злое восклицание:
- Abi! De!*
Пес застыл, а потом, поджав хвост, разжал челюсти и начал медленно отползать от мальчика. Поттер же поднял глаза на своего спасителя. Мужчина лет сорока был по-настоящему красив. Длинные светло-русые волосы золотило солнце, ярко-желтые глаза с беспокойством смотрели на Гарри.
- С Вами все в порядке, молодой человек?
- Кажется, да, сеньор… - мальчик запнулся, только поняв, что не знает имени мужчины, которого его Муза, почему-то считала Своим…
- Я Дамиан. Дамиан Поттер…
* * *
В это время в Хогвартсе
В Большом Зале было шумно. Все, от мала до велика, обсуждали великолепную игру ученика третьего курса Ричарда Поттера, благодаря которому Гриффиндор выиграл у Слизерина с отрывом в триста очков. Эта победа далась красно-золотым нелегко, но затраченные усилия стоили того, ведь это был первый раз, когда львы вырвали победу из цепких лапок серебристо-зеленых.
И лишь один человек во всем Большом Зале не придавался общему ажиотажу. Этим человеком, как ни странно, являлся не кто иной, как герой сегодняшнего дня — Поттер-младший. Он, несмотря на свою заслуженную славу, был недоволен сегодняшней игрой, а в частности, словами, сказанными Драко перед тем, как Ричард поймал снитч. Каждый раз, вспоминая фразу, брошенную Слизеринцким принцем, Ричи непроизвольно вздрагивал и краснел, отводя глаза от стола змеек. «Ты мне совсем не интересен, Поттер», - сказал, как припечатал Драко, - «Ты недостоин моего внимания!».
Юному гриффиндорцу казалось, что все те слова, что за два года знакомства сказал ему Малфой, не ранили его так сильно, как эта, в сердцах брошенная, фраза.
- Рич, ну что ты волнуешься?- шепотом поинтересовалась Лаванда — лучшая подруга Поттера, - Проверь, действительно ли он к тебе безразличен или, все-таки, просто притворяется…
В амурных делах Браун была сведуща, как никто другой, поэтому Ричи решил к ней прислушиваться.
- Что ты предлагаешь?
- Поцелуй его!
План Лаванды был задействован сразу, после ужина. Как только Драко, вместе с другими слизеринцами, вышел из зала, Поттер, понукаемый Браун, выскользнул за ними и, накинув мантию-невидимку, последовал за Малфоем.
* * *
В Поттер-мэноре
Джеймс улыбался, глядя на играющую дочь. Малышка росла здоровым и очень деятельным ребенком. Чего только стоит ее недавняя выходка: Тиана, неизвестно, как преодолев защиту, установленную в покоях Лили, в которые, кстати, вот уже два года не допускали самого Поттера-старшего, вывалила под покрывало нелюбимой мачехи тарелку манной каши и, все так же незаметно, ушла. Визг не заметивший кашу Лили надо было слышать. Из-за этого инцидента, миссис Поттер решила переехать жить к своему маггловскому любовнику куда-то в Лондон.
О чем Джеймс, как ни странно, вовсе не горевал, ведь прекрасная Белатриса Лейстранж, недавно ставшая вдовой, согласилась на предложение Поттера встречаться и теперь часто приходила в Поттер-мэнор, что бы поиграть с малышкой Тианой. А то, что после таких игр, дочь носилась по всему поместью, невнятно выкрикивая «Авада Кедавра!» Поттера не слишком волновало. В конце концов, девочка с раннего детства научится защищать себя.
Белла была поистине неповторима. Она умела утихомирить ребенка всего несколькими фразами, прекрасно разбиралась в политике и экономике и, что самое важное, всегда оставалось неизменно вежливой аристократкой, хоть и с Черной Меткой на левом предплечье.
Из-за связи с бывшей Блек, Джеймс рассорился с Сириусом, недовольным тем, что его друг спит с Пожирательнецей Смерти, да, к тому же, одной из вернейших сторонниц Того-Кого-Нельзя-Называть. Но, к огорчению Бродяги, Поттер не только не прислушался к его словам, но и выставил за дверь за то, что бывший Мародер живет предрассудками.
Вот наконец-то вспыхнул камин, и из него вышла Леди Лестрейнж. Зеленая шелковая мантия была испачкана кровью, а сама женщина прихрамывала на левую ногу.
- Что случилось! — взволнованно поинтересовался Джеймс, подхватывая возлюбленную и помогая ей устроиться в ближайшем кресле.
- На меня напали ассасины** — наемники. Мне удалось отбиться, но с волшебной палочкой пришлось распрощаться.
* * *
Кабинет директора Хогвартса
- Северус, мальчик мой, - начал счастливый Дамболдор, глядя на бывшего слизеринца, которого не видел со времен его выпуска, - я рад, что ты откликнулся на мою просьбу.
- Что случилось с бывшим профессором Зелий, господин директор?
Мастер-зельедел поудобней устроился в кресле, и, закинув ногу на ногу, принялся сверлить возможного начальника фирменным тяжелым взглядом.
- Понимаешь, Северус, на одном из уроков третьего курса случился взрыв, и профессора Абель задело осколками от котла… В этот момент самоотверженная мисс прикрывала заклятием учеников… Она подала заявление об отставке.
- Ясно, Альбус. Я запомню, что с третьим курсом надо быть строже.
- Так… ты согласен, мальчик мой? - неверяще спросил Дамболдор, заставив Снейпа поморщиться от столь фривольного обращения.
- Да, Альбус, разве это и так не ясно?
Директор, широко улыбнувшись, протянул зельевару свиток контракта на пять лет, а Северус, подписывая его, думал о том, что будет очень любопытно взглянуть на второго сына Лили.

ГермиДата: Суббота, 30.11.2013, 17:35 | Сообщение # 15
Ночной стрелок
Арман,большое спасибо за проду… happy вдохновения тебе и удачи во всем smile
GalДата: Воскресенье, 01.12.2013, 15:05 | Сообщение # 16
Демон теней
Арман, спасибо за интересную работу. Понравилось.
Мои комплименты автору за оригинальное развитие тривиального уже сюжета. Успехов и вдохновения автору. flowers

АрманДата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:28 | Сообщение # 17
Странник
Глава 9.

Быть прижатым к стене чем-то невидимым Драко не понравилось совершенно.
Стоило на несколько метров отстать от группы слизеринцев, хмуро обсуждавших способы мести близнецам Уизли, пустившим сразу два бладжера в их ловца, из-за которых Драко пришлось пролежать полдня в больничном крыле, как в Малфоя угодило заклятие остолбенения, заставившее того замереть.
Нечто, оглушившее его, теперь осторожно прижимало слизеринца к холодной стене, учащенно дыша. Подобное положение дел неимоверно раздражало Драко, сумевшего сбросить с себя заклятие, и уже тянувшегося к палочке, дабы наконец-то заставить невидимку отпустить его из неприятных объятий.
- Ступефай! - воскликнул Малфой, направив палочку на противника.
Звук падающего тела оповестил о материальности недоброжелателя прежде, чем с того соскользнула мантия-невидимка. Взору блондина предстал ни кто иной, как Ричард Карлус Поттер. Ненавистный гриффендорец распластался по полу и, кажется, вовсе не дышал.
Драко испугался. Как бы его не раздражал Ричард, быть повинным в смерти этого идиота, Малфой-младший не желал совсем. В считаные секунды оказавшись рядом с брюнетом, слизеринец принялся суматошно нащупывать его пульс, когда сильные руки обхватили ничего не понимающего Драко за плечи, а горячие губы накрыли изящные уста блондина. Мгновение понадобилось Малфою, чтобы понять, что его целует Поттер…
Мальчик принялся яростно вырываться из столь нежеланных объятий, ударяя нервно сжатыми кулаками по груди и плечам гриффендорца, но замер, услышав тихие шаги.
Меньше всего Драко хотел быть застуканным в столь компрометирующей ситуации. Репутации Малфоя-младшего и так повредил сегодняшний проигрыш в квиддичном матче, не хватало еще, чтобы его увидели целующим своего соперника…
Наконец-то Ричард разжал руки, выпуская взбешенного слизеринца на волю, и, мягко улыбнувшись, поинтересовался:
- Ты, Драко, все еще будешь говорить, что я тебе не интересен?
- Нет, Поттер,- зло сверкнув глазами, заявил блондин, - более столь мягкие выражения я выбирать не буду. Я ненавижу тебя, Поттер, не-на-ви-жу!
Малфой схватил палочку, направляя ее на удивленного Ричи. Мысль о смерти брюнета от его заклятия, больше не казалась слизеринцу столь пугающей, а, напротив, стала даже как-то привлекать его.
- Уничтожу!- практически прорычал Драко, стремительно теряя хваленное Малфоевское самообладание.
Свершиться каре помешал тихий, вкрадчивый баритон:
- Не стоит, мистер Малфой. Я сам разберусь с юным Поттером. Не надо пачкать руки…
Ричард и Драко резко повернули головы к источнику голоса. Мужчина, чьи шаги слышал блондин, скорее всего, довольно долгое время наблюдал за представлением, что «разыграли» два наследника знаменитых фамилий. Гриффиндорец моментально покраснел, поняв, что его маленькую проверку истинных чувств возлюбленного кто-то наблюдал, но тут же набычился, злясь на незнакомца за то, что тот подсматривал.
- А, что касается Вас, мистер Поттер, недельная отработка в кабинете зельеварения. Ах да, пятьдесят балов с Гриффиндора за нападение на ученика, - мужчина неприятно ухмыльнулся, произнеся, - Наследник Малфой, следуйте за мной, нам стоит поговорить.
И резко развернулся, направившись в сторону класса зельеделья.
Ричард еще долго смотрел в след двум отдаляющихся фигур, уже всеми фибрами души начиная ненавидеть странного черноглазого брюнета, что так бесцеремонно влез в их с Драко разговор.
* * *
Где-то в Лондоне
Лили Поттер взглянула на очередного любовника, с коим ей довелось провести сегодняшнюю ночь. Красивый кареглазый блондин только проснулся и, широко зевнув, сонно поинтересовался:
- Мне уйти прямо сейчас, или прекрасная тигрица позволит мне остаться на завтрак?
Лил задумчиво склонила голову на бок, прикидывая, есть ли в холодильнике что-нибудь съедобное.
- Позволит. Но еду готовишь ты. Кстати, я вчера не представилась, Лили Эванс.
Мужчина усмехнулся и, пожимая руку страстной до постельных утех знакомке, произнес:
- Александр Долохов, к Вашим услугам, милая госпожа…
Сия незамысловатая фраза потонула в удивленном восклицании шокированной Лили.

АрманДата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:28 | Сообщение # 18
Странник
Глава 10.

- Я Дамиан, Дамиан Поттер…
Гарри застыл, с ужасом глядя на нового знакомого. Его биологическая семья умудрилась отыскать его и в Италии?
- Поттер? Но… не ожидал, что кто-то из членов столь знаменитого семейства решиться наведаться в маггловский Рим, - молодой художник решил проверить, действительно ли этот мужчина - маг.
Представившейся Дамианом прищурил глаза, более пристально рассматривая своего визави, а потом, широко улыбнувшись, заявил:
- Я счастлив, Наследник, что мы встретились. Может быть, представишься? И, давай-ка присядем. Чую, разговор долгий предстоит.
- Гарри Дурсль. Простите, но я должен отклонить Ваше предложение. Меня ждут дома.
- Жаль… А, может быть, мы можем поговорить там? Я клянусь Великой Прародительницей, не причиню ни тебе, ни твоим домочадцам вреда.
Муза, до этого беспокойно скребущаяся глубоко внутри, вдруг присмирела и замерла, доверчиво рыкнув. Видимо слова, ранее сказанные мужчиной, вселили в нее уверенность в безобидности Дамиана.
- Что ж, ни имею ничего против. Пройдемте.
Быстро добравшись до небольшого коттеджа, который купила Марго, как только они переселились в Италию, Гарри усадил неожиданного гостя на диван, и, налив обоим чай, примостился в кресле.
- Так о чем Вы хотели поговорить?
- Хм… Давай начнем с нормального знакомства? Я Дамиан Годрик Поттер, Глава Рода Поттер, Регент драконьего Гнезда. Теперь ты. Представься полным именем. И не лги мне, ведь я знаю, что ты Поттер. И, хоть со своими потомками я не встречался вот уже более двухсот лет, но цвета ауры своего рода, я узнаю всегда.
Мальчик удивленно смотрел на нового знакомого. Тот казался ему сумасшедшим. Для выросшего среди магглов парня, знакомого с магией лишь понаслышке и считающего, что драконы — всего лишь глупые животные (так говорил дядя Северус), подобные слова были бредом умалишенного. Но, решив, что с постоянными клиентами психбольницы надо быть предельно вежливым, мальчик произнес:
- Я Гарри Джеймс Поттер, приятно познакомиться, сэр.
- Что ты делаешь в Риме, Гарри? Ведь Поттер-мэнор стоит на темных землях Англии?
- Я здесь учусь. Вы не могли бы мне объяснить, что значит: Регент драконьего Гнезда?
- Наследник, а что ты знаешь о магии?
- Не вежливо отвечать вопросом на вопрос, - ехидно заметил Гарри, - Но, если честно, я не жил среди волшебников. Так что…
- В смысле, не жил?- перебивая парня, удивленно воскликнул мужчина,- Твои родители мертвы? Мне казалось, что ты обучаешься во Флоренской Академии Великой Гекаты*…
- Мои родители отдали меня дяде и тете, которые не являются волшебниками.
Мужчина, казалось, о чем-то напряженно задумался.
- Вот значит как, - с тяжелой угрозой произнес он, - Что же, в школу ты еще сможешь поступить. А сейчас… не хочешь ли послушать сказочку?
Получив кивок мальчика, блондин улыбнулся, начав свой рассказ:
- Когда-то давно, когда только создавались миры…
* * *
Где-то в Лондоне
- Милая госпожа, к чему подобная реакция? — в голосе молодого мужчины скользило недоумение.
- Гадкий Пожиратель! Ты воспользовался моим доверием! Ты… посмел забраться в мою постель!
- Простите, прелестница, но я, увы, не ведаю, о чем Вы толкуете,- удивленно замечает мужчина, шокировано глядя на изящную недлинную палку девяти дюймов в длину.
Необычная любовница жестким взглядом смотрела в шоколадные глаза своего визави. Палочка была мгновенно приставлена к кадыку мужчины, а полные губы уже были готовы произнести режущее заклинание. Но, вдруг, в сонном мозгу женщины всплыла мысль, что Долохову, на момент падения Волдеморта было более шестидесяти лет. А новый знакомый выглядел явно моложе.
- Как звали последнего Министра Магии, Алекс?
- Да ты сумасшедшая!- воскликнул мужчина, резко спрыгивая с кровати и принимаясь натягивать джинсы, вечером отброшенные в порыве страсти куда-то в угол небольшой спальни.
- Ступефай! — указав палочкой на филейную часть мужчины мурлыкнула Лили.
Долохов упал ничком, на несколько секунд теряя сознание. Этого времени хватило леди Поттер, дабы оказаться рядом с дезориентированным любовником и, присев на корточки, просканировать его магический фон.
Тот, кого женщина сочла Пожирателем Смерти, оказался сквибом.
- Что?.. - прохрипел мужчина, с ужасом глядя на бывшую Эванс.
- Обливиэйт! — ответила Лили, и, переместив вновь бессознательного Александра на кровать, прилегла рядом, изображая пробуждение.
Спустя минуту, Долохов открыл глаза.
- Доброе утро, - мурлыкнула женщина, проводя по щеке заинтересовавшего ее мужчины кончиками пальцев.
- Доброе. Мне уйти прямо сейчас, или прекрасная тигрица позволит мне остаться на завтрак?
Лили рассмеялась, и, все еще ухмыляясь, произнесла:
- Позволит. Кстати, Лили Эванс, - протянула она ладонь для рукопожатия.
- Алекс, - крикнула она в спину уже представившемуся и теперь направляющемуся в душ Долохову, - еду готовишь ты!
* * *
Поттер-мэнор
Тиана бегала вокруг нервно шипящей Беллы, которая старательно залечивала не желающею срастаться рану, нанося заклинания палочкой лорда Поттера. Наконец девочка замерла, задумчиво разглядывая струйки крови, стекающие по стройной ножке и пачкающие дорогой персидский ковер. На минуту малышка оторвалась от, почему-то заворожившего ее зрелища, и взглянула на свои ладошки, покрывшиеся чешуей, и начавшиеся светиться мягким изумрудным светом.
Она точно знала, что нужно сделать сейчас. Ее как будто кто-то вел, действуя ее телом, как марионеткой, беспрекословно исполняющей приказы.
Вот она подошла к папиной любимой и, медленно нагнувшись под удивленными взглядами взрослых, принялась зализывать рваную рану. Слизав всю кровь, которая чудным образом начинала сворачиваться там, где пробегал тонкий язычок, покрытый вязкой слюной, малышка приложила слабо светящиеся ручки к краям увечья. Изумрудные отблески пробежались по раскрасневшейся плоти, что мгновенно принялась стягиваться.
Пробежало несколько мучительно долгих минут, и от страшного ранения не осталось и следа. Молочная кожа леди Лейстранж вновь стала гладкой, как будто и не было ни драки, ни опасного увечья, грозившего молодой женщине возможностью шрама.
Чешуйки медленно втянулись в кожу девочки, которая вдруг присела у ног Белатрисы и, улыбнувшись, поинтересовалась:
- Больше не бо-бо?
- Нет, золотко, - бывшая Пожирательница нежно провела по темным волосам девочки, - Спасибо большое.
Джеймс уже отошел от шока и, решив попытаться понять, что только что сделала его дочка чуть позже, зло заметил:
- Теперь только осталось узнать, кто заказчик нападения…

GalДата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:45 | Сообщение # 19
Демон теней
Здорово! А сестренка у Гарри забавная получилась, хоть и не Эванс. Вообще, мир интересный. Драконы истинные появились откуда-то. И сказочку охота услышать.
С нетерпением жду дальнейшего развития сюжета.
Огромное спасибо автору и Вам, Арман, за работу.

ОлюсяДата: Воскресенье, 01.12.2013, 22:15 | Сообщение # 20
Черный дракон

С удовольствием подписываюсь)))) Арман, спасибо за выкладку!

АрманДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:06 | Сообщение # 21
Странник
Gal, Олюся, всегда пожалуйста)
Я и сам однозначно увлекся чтением этого фанфика.

АрманДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:06 | Сообщение # 22
Странник
Глава 11.

- Когда-то давно, когда только создавались миры, Великая Прародительница Магия создала Тьму. Что бы там не говорили маггловские, да и в общем, человеческие хроники, мы, древнейшие и мудрейшие, знаем, что первое существо, что Великая слепила по образцу своему и подобию, был Дракон. Он, как бы не думали шовинисты, был женского пола, дабы магией своей созидательной дать жизнь всему сущему. Но впитала она в себя часть той черноты, коей была полна Тьма, получив от нее всю таинственность и чувственность, красоту и притягательность, что представляла Тьма из себя. Расправила совершенная служительница Магии широкие крылья свои, и помчалась она по просторам необитаемой тогда Земли.
Мужчина перевел дух, и, взглянув в заблестевшие от интереса глаза потомка, продолжил:
- Но вот, наконец-то, заметила Великая, что служительница ее, крайне коварная и несдержанная, не способная следить за равновесием в новом мире. Тогда создала она еще одного Дракона, но мужского пола, предусмотрительно дав возможность ему и напитать семенем своим, и принять семя чужое. Сделала она его Высшим. Добрее и справедливей первой драконицы. Сильнее и мудрее.
Стал тот Дракон, верховным в мире сеем, но Первая все еще летала над Землею. Она волшебством своим создала себе подобных, но, увы, не напитала тех разумом. Они разорвали мать свою, да распространились по всему миру, досаждая иным существам, которых Великая Прародительница уже пустила на Землю.
Создания Великой: эльфы, гномы, вейлы, наги, да и многие другие расы, из которых своей многочисленностью выделялись люди, обращались к Высшему Дракону за советами, с мольбой о помощи… И вот однажды пришли к Дракону человеческая делегация с просьбой разрешения конфликта между двумя племенами.
Одним из просителей был молодой юноша, цвета магии (позже это стало называться аурой) его были так прекрасны, что Дракон влюбился. Он не мог спать ночами, есть и пить, постоянно вспоминая яркие глаза любимого. Стал Высший просить Магию, что бы сделала она его человеком. Но Великая сочла, что терять такого исполнительного служителя не стоит, поэтому, хоть и превратила она его в человека, но оставила ему способность вновь возвращать себе облик звериный.
У того юноши и Высшего родилось множество прекрасных детей, которые потом смогли тоже огнедышащими ящерами становиться. Люди таких, как они, стали называть драконами-оборотнями.
Гарри, с крайним любопытством слушая историю, которую так интересно рассказывал мужчина, вдруг нахмурился.
- Простите, можно вопрос?
Дамиан лишь кивнул.
- Вы сказали, что Высший Дракон влюбился в юношу… Но потом заметили, что у них родились дети… Разве такое возможно?
- С помощью нашей магии — да. Великая дала нам такую способность.
- Спасибо за разъяснения. Расскажите, а как сия история относятся к Вам?
- Хммм… Одна из правнучек Высшего встретила мага с полностью подходящим ей оттенком ауры. Девушку звали Асмодея. И полюбила она не кого иного, как сына Годрика Гриффиндора, Грасса. После свадьбы возлюбленные создали свой собственный род, дав имя ему — Поттер. Я их младший сын. Мне, в отличие от давно почивших братьев и сестер, не больше трехсот лет. Точнее не считал, прости.
Мальчик непроизвольно вскинул бровь, с шоком глядя на молодого (всего-то триста лет отроду) мужчину.
- Но… как такое возможно? Ведь…
- Дракон погибает только вместе со своим партнером. Я же еще не нашел того, кому смог бы отдать свое сердце.
- Ясно. И так, почему Вы рассказали это именно мне? Ведь у меня есть брат, скорее всего он, он более достойный кандидат на роль… как Вы сказали?… ах, да, Наследника.
- Ту силу, которая может заставить Магию признать тебя Лордом Поттером и Главой драконьего Гнезда, я чувствую только в тебе. Ты черный, как и Высший Дракон. Цвет определяет нашу силу. Чем светлее, тем мы слабее. Я вот, например, золотой. Со своим цветом я и способен-то магией своей лишь гору чуть-чуть сдвинуть. Не больше.
Гарри подавился воздухом, но постарался сохранить невозмутимость. Для себя он решил ничему не удивляться.
- А почему Вы стали регентом?
- В последнее время только белые драконы и рождались. Я был сильнейшим.
В гостиную вошла Марго. Она обвела недоуменным взглядом племянника и его гостя, а потом, замерла, неотрывно глядя в глаза такому же восхищенному Дамиану.
- Моя Единственная!
* * *

Хогвартс. Кабинет нового декана Слизерина.
Северус Снейп задумчиво глядел на отпрыска знаменитого рода Малфой и раздумывал, как бы начать сей разговор.
- Итак, мистер Малфой, не могли бы Вы объяснить мне произошедшее в коридоре?
- Простите, но я не знаю Вас и…
Северус усмехнулся. Сын у Люциуса получился ужасно похожим на отца — такого же осторожного змея.
Недоверчивый мальчишка продолжал сверлить мужчину взглядом.
- Я новый декан факультета Слизерин, к коему, как я вижу, принадлежите и Вы, молодой человек. Ваш бывший профессор зельеварения и декан, насколько я знаю, подала прошение об увольнении, которое подписал директор, разорвав тем самым ее контракт со школой. На ее место приняли меня.
Драко слегка удивленно кивнул, принимая объяснения, и принялся рассказывать, почему новый учитель застал его в столь необычной ситуации.
- Все ясно, мистер Малфой… Я подумаю, что с этим сделать. Можете идти.
Уже выходя из класса, Драко услышал, как профессор Снейп тихо пробормотал:
- И это брат моего Гарри? Повезло крестнику, что не рос рядом с этими «высокоуважаемыми Поттерами»…

АрманДата: Понедельник, 02.12.2013, 10:06 | Сообщение # 23
Странник
Глава 12.

Гарри ухмылялся, следя за воркующими родственниками. Как оказалось, Марго и была той Единственной, которую так долго ждал Дамиан. Его ухаживания мисс Эванс приняла, как всегда, до безобразия легкомысленно, отвечая на все знаки внимания, оказываемые ей.
Вот уже минуло три недели со дня знакомства с предполагаемым предком, а Поттер ни как не мог поверить, что все сказанное русоволосым — правда. Да, молодой волшебник доверял мужчине на подсознательном уровне, так же, как тому доверял и его дракон (Дамиан объяснил, что тот, кого мальчик так опрометчиво назвал Музой, на самом деле внутренний зверь Гарри. И вскоре тот не только рычать и фыркать будет, но и разговаривать начнет.). Но разумом понять сие не мог.
Вдруг запиликал новенький, подаренный Маргаритой на тринадцатилетние, телефон. Только взглянув на номер звонившего абонента, Гарри моментально ответил.
- Здравствуй, Гарри, - мелодичный голос, прозвучавший в трубке, привел мальчика в, неожиданный для него самого, восторг.
- Луи! Рад слышать тебя! Ты уже вернулся из «чарующей Франции»? — процитировав слова друга, радостно поинтересовался Поттер.
- Да. Там было великолепно… Расскажу при встрече. Так вот, я же звонил именно по этому поводу… может погуляем? — весело спросил француз, а потом, понизив голос до едва слышного шепота, заметил, - я очень скучал.
Даже не задумываясь, и отложив занятие с Дамианом на попозже, Гарри ответил согласием. Ведь он тоже очень скучал по другу.
Спустя полчаса, Поттер уже ожидал своего золотоволосого однокурсника под сводом раскидистого дуба, на стволе которого были вырезаны инициалы двух небезызвестных молодых художников. Яркое голубое небо, испещренное небольшими пушистыми облаками, приманивало взгляд влюбленного в воздушные просторы молодого дракона, который оторвался от созерцания небосвода только, когда боковым зрением заприметил хрупкий силуэт, летящей походкой приближающейся к старинному дереву. Луи, как всегда, шествовал по пыльной парковой дорожке, будто по подиуму. Не зря молодого блондинистого француза одногруппники в шутку называли «Сеньор Совершенство», ведь Луи и впрямь старался всегда и везде быть лучшим.
- Лу! — не сдержавшись, Гарри крепко обнял друга, прижимая того к неширокой еще груди, и зарываясь носом в короткие волосы.
Внутренний зверь мальчика недовольно заворчал. Ему совсем не нравился этот маггловский мальчишка. Хотя, конечно, тот и был довольно красивым, но его серая, блеклая, так не похожая на любимые серебристые и лазурные цвета дракона, аура совершенно не привлекала крылатого. Поэтому, он, все еще раздраженно порыкивая, ушел на задворки сознания, оставив своего глупого человека миловаться с недостойным.
- Ри, ну что ты творишь? — весело рассмеявшись, поинтересовался Луи, - Отпусти меня немедленно!
- Прости, - Гарри поспешно выпустил парня из объятий, - Ну, так как ты там провел каникулы? Как Франция? Отец с матерью помирились?
Опустившись на корень дуба, Бертоль принялся отвечать на поставленные вопросы, просто наслаждаясь близостью темноволосого живописца.
* * *
Флоренская Академия Великой Гекаты. Кабинет ректора.
Так как Гарри отложил на вечер ежедневные занятия по пробуждению драконьей магии, Лорд Поттер решил навестить своего старого друга, который, как казалось мужчине, будет очень полезен потомку.
Вывалившись из изящного камина в кабинете небезызвестного в магических кругах ректора Ахилла, мужчина беспардонно уселся на маленький диванчик, напротив небольшого журнального столика. Ректор, вовсе не удивившись неожиданному гостю, вышел из-за массивного письменного стола, радостно приветствуя знакомого.
- Дамиан, свет мой! Чудесно, просто великолепно выглядишь! — осматривая мужчину, заметил он.
Высокий, широкоплечий, с вьющимися длинными волосами и, не скрытыми сейчас, желтыми, со змеиным зрачком, глазами, дракон и впрямь был прекрасен. Ахилл про себя вздохнул. Ведь, сколько он не пытался добиться внимания этого мужчины, всегда получал от ворот поворот и предложение остаться друзьями.
- Здравствуй, Ахи. Рад видеть. Лелею надежду, что не отвлек тебя от очень важных дел.
- Нет–нет, что ты. Так что же привело тебя ко мне? — с места в карьер поинтересовался молодой мужчина.
- Вот, решил повидаться со старым другом, да попросить тебя об одной услуге.
- Да… и что же это за услуга?
Дамиан задумчиво глядел на просто переполненного любопытством брюнета. Тот нетерпеливо ерзал на стуле, сверкая темными глазами, и нервно притоптывал ногой.
- Я, наконец-то нашел себе наследника… и, как мне кажется, Великая сочтет его достойным Высшего трона.
- О, превеликий Зевс! Поздравляю, друг мой! — от переизбытка эмоций, Ахи вскочил с кресла, и, призвав из бара бутылку вина да два бокала, воскликнул, - Надо выпить за это!
Вино было разлито, а ректор древнейшей Академии магии вновь удобно примостился в кресле. Дамиан продолжил:
- Я хотел попросить тебя помочь мне с поиском хороших учителей магии для мальчика. У него нет даже минимума знаний о даре Великой. Его родители поступили крайне недальновидно, отдав его магглам, за что, безусловно, еще поплатятся.
- Вау… Каков цвет твоего потомка, свет мой, - голос еще более заинтересованного мужчины бархатно завибрировал, выдавая его любопытство с головой.
- Он… - дракон замолчал, выдерживая театральную паузу, - черный.
Ахилл, кажется, умудрился подавиться воздухом. Он широко раскрыл глаза, с недоверием и шоком глядя на своего друга, а потом, кажется, слегка успокоившись, задушено прошептал:
- Я сам с удовольствием возьмусь за его обучение. Пусть выберет удобное ему время для занятий. В Академию, полную прекрасно чувствующих магические потоки детей, я его не пущу — возгордится.
- Вот и ладненько! — радостно воскликнул Лорд Поттер, - Я, пожалуй, пойду. Моя Единственная наверняка уже соскучилась.
И, ощущая, что последним предложением окончательно шокировал друга, удовлетворенный мужчина ушел камином.
* * *
Гриппух — гоблин-поверенный семейства Малфой, удовлетворенно разглядывал тонкий пергамент, на котором яркими красными чернилами стояли подписи величайших Лордов, не менее великих родов Поттер и Малфой.
Этот контракт содержал крайне любопытные сведения, которые мальчишка Люциус будет очень рад узнать.
Гоблин ехидно улыбнулся, и принялся вновь перечитывать написанное более двухсот лет назад.
« Я, Дамиан Годрик Поттер, Лорд Поттер, Глава рода Поттер, Регент драконьего Гнезда, передаю потомка в девятом поколении своем, роду великолепной валькирии Регинлейв, как законного супруга Наследнику ее. Сей жест, лелею надежду, сможет загладить ужасный поступок брата моего, Данталиона Грасса Поттера. Вместе с сим союзом передаю и весь род свой, дабы объединить две великие фамилии, да сделать сильнейшего главой рода нового.
Так же, Род Малфой получает:
- Алмазные шахты на севере Франции, принадлежащие роду Поттер;
- Часть Запретного Леса;
- Часть Черного Озера;
- Пять замков, расположенных на землях Британии;
- Парижскую загородную виллу с прилежащими к ней виноградниками;
- Четыре золотых шахты, находящихся в Арабских Эмератах;
- Пять сокровищниц предков моих;
- Сейфы Рода Гриффиндор и Певерелл, что находятся в Лондонском филиале банка Гринготс.
Я, Регинлейв, дочь Великого Одина, принимаю предлагаемое Главой Поттер, а, так же, обязую Род свой принять в семью и поддерживать потомка Дамиана Годрика Поттера в девятом поколении, любить и уважать его, дать ему наследников для рода нового.
Передаю Роду, что создадут Наследники родов наших все имущество рода моего, а, так же, распечатываю для них сейф 13 в Лондонском филиале гоблинского банка Гринготс, содержащий доспехи Великого Одина и меч его.
Да пребудет с Родом новым победа над врагами его!
Да засвидетельствует Великая Прародительница контракт сей!»

Далее стояли подписи.
Гоблин счастливо вздохнул и, достав перо и пергамент, принялся строчить письмо Люциусу:
« Многоуважаемый Лорд Малфой,
Прошу завтра же явиться в банк Гринготс, дабы уладить некоторые, весьма любопытные, дела Рода своего…»

ГермиДата: Понедельник, 02.12.2013, 21:56 | Сообщение # 24
Ночной стрелок
Арман,большое спасибо за выкладку такую частую happy Ты радуешь нас своим произведением которое складывается нормально, продолжай в том же духе happy
GalДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:06 | Сообщение # 25
Демон теней
Спасибо.
Жду"драчку" за наследство! Интересно, а что за новый род образуется? Малфои станут нищими?
Цитата
Передаю Роду, что создадут Наследники родов наших все имущество рода моего

Вот это поворот!

АрманДата: Вторник, 03.12.2013, 10:52 | Сообщение # 26
Странник
Глава 13.

Дамиан напряженно следил за раскрывающейся черной аурой своего наследника, находящегося сейчас в подсознании и пытающегося раскрыть свою магию.
Гарри, находясь в медитативном трансе, покрывался чешуей, рычал, царапал пол когтями, но никак не мог обернуться полностью. И только сейчас Дамиан понял, почему так происходит. Кажется, познакомить потомка с Ахиллом придется чуть раньше, чем мужчина собирался это сделать.
Громко зарычав и призывая дракона Гарри отступить, мужчина подхватил изнеможённого подростка на руки и направился к двери в ванную — нужно было отмыть кровавый пот и залечить разорванную кое-где кожу.
Полумертвый, то и дело содрогающийся от боли мальчик медленно приходил в себя, ощущая, как с каждой залеченной ранкой к нему возвращаются силы. Тихо постанывая, Гарри приоткрыл глаза, нетвердой рукой стараясь отобрать у мужчины мочалку, и пытаясь смыть кровь собственноручно. За что, неизменно, получал легкий шлепок по пальцам.
Спустя полчаса, приведя уже вполне бодрого Наследника в относительный порядок, Дамиан задумчиво поинтересовался:
- Гарри, ты не против того, чтобы наведаться со мной к одному моему старому другу?
* * *
Косой переулок. Лондон.
Лорд Малфой аппарировал на ступени банка, стряхнул несуществующую пылинку с широкого плеча и, поправив и без того идеальную прическу, толкнул тяжелые кованые двери. Даже не удостоив клерка взглядом, Люциус направился к кабинету своего управляющего.
Старый гоблин уже поджидал его, поэтому, как только за сиятельным лордом закрылась дверь, существо бросилось к нему с объятиями.
- Люциус, мальчишка! Что же ты так редко заходишь ко мне, не желаешь порадовать старика?
Малфой-старший тепло улыбнулся сморщенному зеленокожему старикашке, вспоминая, как этот самый гоблин учил рано осиротевшего Лорда ведению финансовых дел, со временем став ему лучшим другом и наставником.
- Гриппух! Прости, дела не дают не то, что заглянуть к тебе — даже с сыном поговорить не успеваю. И, увы, мы, долго общаться не сможем, у меня деловая встреча через час.
- Ясно, - гоблин моментально принял серьезный вид, - Я пригласил тебя сразу же, как, при проверке финансового состояния твоих сейфов, обнаружил это необычайно выгодное нам соглашение. Тебе стоит посмотреть.
Старик протянул мужчине пергамент. Быстро пробежавшись по его содержанию взглядом, Люциус в изумлении поднял глаза на своего наставника. Гоблин ухмылялся.
- Он подлинный? — хрипло поинтересовался лорд.
Чувство большой наживы заставило ладони всегда спокойного мужчины вспотеть.
- Если Поттеры узнают об этом документе, они спрячут своего сына так далеко, как только это возможно.
- Именно поэтому я советую тебе, дорогой мой ученик, хранить существование сего договора в тайне.
Люциус согласно кивнул, после чего поинтересовался:
- Что же совершил этот самый Данталион, что Поттеры пошли на такие уступки нашему роду?
Гоблин хмыкнул и, приняв вид отца благопристойного семейства, собирающегося рассказать своим отпрыскам сказку на ночь, заговорил:
- Я был тогда еще очень молодым, не более ста лет, и мне несказанно повезло, что великолепная Регинлейв решила сделать именно меня поверенным вашей семьи. Только успел я приступить к выполнению своих обязанностей, как случилась Беда…
Ты же знаешь, что у драконов есть такая тенденция, как выбор партнера по цвету его магии? Так вот, молодой Наследник Малфой, уже обрученный с Наследницей Принц, оказался тем самым Единственным Данталиона.
Вот только твой прадед в н-ном поколении отказал Поттерам в женитьбе на его сыне. Конечно, он сделал это в обход вашей праматери, знающей, как опасно злить драконов. Данте в боевой трансформации ворвался в замок твоего предка, перебил всех родственников своего партнера, кроме малыша Скорпиуса, и выкрал Арелиуса, забрав того в свою сокровищницу. Молодой Малфой тоже был не лыком шит, да, к тому же, безумно любил свою семью… он счел, что смерть намного лучше, чем опороченное имя и жизнь в горах, хоть и со своим партнером.
Люциус промолчал, а потом, задумчиво спросил:
- Разве Арелиус не чувствовал, что Поттер — его Пара?
- Наверняка чувствовал, но вы, Малфои, гордые шибко, - ехидно заметил гоблин.
Люциус совершенно не аристократично хохотнул.
- Над этим контрактом я подумаю. Есть ли какие-то еще неотложные финансовые дела?
- Да, вот, посмотри эти бумаги…
* * *
Хогвартс. Кабинет декана Слизерина.
Вдрызг пьяный Снейп с болью глядел на небольшой портрет, висящий над камином. Только сегодня, только в этот час, Северус мог позволить себе вспоминать того, кто стал для мужчины целым миром, тогда, пятнадцать лет назад, и исчез, оставив после себя лишь пустоту. Погиб, борясь за какие-то мнимые идеалы.
Черноволосый вампир горько вздохнул, вновь переведя взгляд на мерцающий абсент. Вспоминания о самом лучшем годе в жизни мужчины, когда у него, тогда только принявшего титул Лорда Принца, было свое синеглазое чешуйчатое чудо, носившее молодого зельевара на руках и обещавшее родить ему сына, приносили невероятную боль, которую не могло заглушить даже огромное количество алкоголя.
Вспоминалась каждая ночь, когда его возлюбленный, оплетая ноги мужчины гибким хвостом, отдавался, позволял испить своей крови, казавшейся слаще меда, и тихо шептал, что их встреча - это невероятный подарок Судьбы.
Тогда, счастливые, уверенные друг в друге и в завтрашнем дне любовники и не знали, какая трагедия их ожидает в будущем. Наг*, которого так любил Снейп, погиб спустя безумно короткий год недавно обретенного счастья.
Северус, горько застонав, поднял полные боли глаза на портрет своей Пары, и тихо, так, чтобы услышал только бокал с абсентом, прошептал:
- Я все еще верю, мой Том… мы обязательно встретимся…

АрманДата: Вторник, 03.12.2013, 10:53 | Сообщение # 27
Странник
Глава 14.

Для Гарри путешествие камином являлось совершенно новым способом перемещения, поэтому мальчик был слегка ошарашен, увидев, как взметнулось изумрудное пламя камина, поглощая предка. Тот исчез, оставив молодого Поттера недоумевать, как отправиться вслед за старшим драконом.
Вспомнив действия Дамиана, юный художник взял щепотку дымолетного пороха и, бросив ее в огонь, скороговоркой произнес, безбоязненно шагнув в провал камина:
- Флоренская Академия великой Гекаты, кабинет ректора.
Вывалившись в странную комнату, украшенную небольшими статуями античных греческих богов, изящной мебелью и огромным количеством маленьких стеклянных шариков, разбросанных в хаотичном порядке по кабинету, Поттер принялся оглядываться в поиске Дамиана. Тот сидел в довольно массивном кресле, напротив низкого, тонкого брюнета, которого издали можно было принять за девушку.
Гарри, из любопытства прищурив глаза и перейдя на магическое зрение, как его учил предок, вгляделся в магические потоки в комнате. Наверное, не будь мальчик художником, он бы не смог распределить цвета и понять, от какого предмета какая аура исходит.
К удивлению молодого живописца, самое яркое магическое пятно окружало одну из статуэток, изображавших божества. Красивая, вырезанная из мрамора женщина, держащая в руках неизвестную галактику, источала поистине невероятный магический фон. Яркий, переливающейся всеми оттенками радуги, он приманивал взгляд, ослепляя своим великолепием.
Быстро отведя взгляд от того чуда, что довелось ему увидеть, Поттер принялся осматривать остальные, не столь слепящие, да и имеющие один определенный цвет, фигурки. Далее парень решил присмотреться к собеседнику дедушки (Дамиан милостиво разрешил не добавлять прапрапрапра…). Тот, хоть и не сверкал такой же мощной аурой, как у дракона, был невероятно силен, о чем говорили мягкие синие цвета магии, переплетающиеся с лиловыми цветами Рода. От полочек, щедро усыпанных стеклянными шариками, тоже исходил ровный синий свет.
На все про все Гарри хватило тридцать секунд, поэтому быстрый осмотр кабинета неизвестного мужчины не был замечен взрослыми.
- Кхм-кхм, дедушка, - мальчик откашлялся, обращая на себя внимание двух старых друзей.
- Я уже начал опасаться, что ты застрял где-то. Знакомься, малыш, это Ахилл — твой новый учитель магии.
Гарри окинул взглядом мужчину, отмечая некую его схожесть с крестным. У ректора были такие же черные волосы и глаза.
- Приятно познакомиться. Я Гарри Джеймс Поттер.
- Не менее приятно, молодой человек, - заметил Ахилл, а потом поинтересовался у Дамиана, - А более красивого имени твои потомки не могли сыну придумать?
Гарри хмыкнул, заявив:
- Увы и ах, но мои маман и папА совершенно не имеют фантазии. Обозвали детей Гарольдом и Ричардом.
Ахи хохотнул. Он всегда любил слегка язвительных личностей, и новый ученик оказался именно таким.
- Ри, можно же мне так тебя называть? Так вот, Ри, твой дед рассказал мне, что ты не можешь не то, что перекинуться, но даже не слышишь своего зверя. С твоим объемом магии это очень странно. Поэтому, позволь произвести мне небольшую диагностику.
Поттер только кивнул.
- Хорошо. Тогда раздевайся и ложись на диван. Пока проделываешь это, расскажи, как ты ощущаешь своего дракона?
Гарри стянул футболку и призадумался.
- Честно признаться, мы как бы общаемся, но только мыслеобразами.
Теперь пришла очередь задуматься Ахилла. Он ни разу не слышал о подобном.
- Итак, - мужчина приблизился к Гарри и принялся его ощупывать, - Не смущайся, мальчик. Мне больше нравятся блондины. Хм… состояние мышц никакое. Больше надо спортом заниматься. Сейчас перейду на магическое зрение… Аура странная, но она в порядке. Далее… ого! Надо же.
Ахи резко поднялся и, схватив с одной из полочек горсть шариков, забормотал, положив одну ладонь на солнечное сплетение, второй сжимая стекляшки:
- Услышь, услышь, услышь, земная и небесная Геката! Геката трехликая — дева, матерь, старуха! Геката Хтония, Геката Урания, Пропилея, Энодия -богиня магии и судьбы перекрестков. Ты, которая ездит на цербере трехглавом, да та, что богами управляет! Ты, которая бродишь средь могил и новорожденных! Ты, которая правишь над всеми нами, брось свой взгляд на жертвоприношение мое, да внемли гласу моему!
По мере того, как мужчина говорил, громкость голоса его все нарастала, а шарики принялись светиться. Вокруг Гарри и его нового учителя крутилась магия, дарованная самой Богиней. Стеклянные шарики, вдруг лопнули, будто были мыльными пузырями, а свет, исходящий от них охватил руку Ахилла. Мужчина весь покрывался синим, от пяток до головы он будто был соткан из яркого, сапфирового огня. Его рука, лежащая на груди парня, медленно проникла под кожу, не принося ни какой боли. Через секунду, мужчина будто бы достал что-то из тела мальчика, и резко вытащил.
На руке его мерцала аспидная, слегка вытянутая, сфера размером с большое яблоко, на которой ярким прозрачно-белым пятном выделялся один участок.
Дамиан, до этого стоявший в стороне и наблюдающий за действиями друга, рвано выдохнул. Ахилл удивленно воскликнул, и, призвав хрустальную подставку, осторожно водрузил на нее шар, ставший более плотным. Его тут же перевили серебристые, золотые и красные нити, не дающие никому принести какой либо ущерб материальной проекции магического ядра мальчика.
- Все? — тишину разрушил слегка хрипловатый голос Гарри, в котором сквозил легкий испуг.
- Можешь встать и одеться, Наследник, - голос старшего дракона был одновременно злым и взволнованным.
- Гарри, - произнес ректор, когда мальчик, уже одетый и успокоившийся, сел на диван,- мне сказали, что ты ничего не знаешь о магии. Почему?
Поттер слегка смущенно признал:
- Я рос с… не волшебниками с самого рождения. Меня крестили и отправили к тете с дядей. Я бы и не узнал, что есть магический мир, если бы не крестный.
- Крестный? Он волшебник?
- Да, Мастер-зельедел. Северус Снейп.
Ахилл понимающе кивнул.
- Жил ты с ним?
- Нет, но он часто приходил меня проведать… Простите, а что не так?
Зло взглянув на готового разразиться гневной тирадой друга, Ахи принялся объяснять, указывая рукой на сферу, стоящую на крою стола.
- Мальчик, при рождении ты получил сильное магическое истощение, но, как я успел понять, вместо того, чтобы брать силы из родового камня, созданного специально для подобных случаев еще отцом Дами, тебя отдали магллам. Если бы не магический крестный, из которого ты и качал силы, ты умер бы, даже не успев ползать научиться. Ты феноменально силен. Но при этом твое магическое ядро частично пусто. Кстати… Северус Снейп… вампир, Лорд Принц, Наследник Графа Дракулы. Я более чем уверен, подпитывать тебя ему было не сложно. К тому же, ты теперь магически его сын…. Вот такие вот дела.
Поттер удивленно глядел на мужчину, не веря собственным ушам. Больше всего его поразило то, что мальчик теперь — сын Снейпа. Но и остальная информация была не менее волнующа.
- Тебе, Гарри, придется пожить у меня в Академии. Здесь тебя будет окружать магия, так что ядро восполнится быстрее. Потом ты сможешь трансформироваться, а я начну учить тебя человеческому волшебству. Это займет не так много времени, недели две, не больше. Ты согласен?
Гарри улыбнулся и кивнул, но взглянув на предка, спрятал улыбку, уж очень тот был хмур.
- Что с тобой? — с неподдельным беспокойством спросил мальчик.
- Придумываю месть твоим родителям…

ГермиДата: Вторник, 03.12.2013, 15:36 | Сообщение # 28
Ночной стрелок
Арман,большое тебе спасибо за новые две главы они просто восхитительны happy
GalДата: Вторник, 03.12.2013, 19:55 | Сообщение # 29
Демон теней
Спасибо! Замечательные главы.

ОлюсяДата: Вторник, 03.12.2013, 20:51 | Сообщение # 30
Черный дракон

Герми, Арман только выкладывает)
И да, присоединяюсь к остальным - спасибо за проду!!!

Форум » Хранилище свитков » Слэш » "Связанные предками" (прода от 30.12.2013) (ДМ/ГП, ГП/НМП~слэш~R~Драма, AU~макси~в работе)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »