|
"Связанные предками" (прода от 30.12.2013)
|
|
Арман | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:09 | Сообщение # 1 |
Странник
| Название фанфика: Связанные предками
Автор: Via_Somnus
Бета: Kuli7534
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой, Гарри Поттер/НМП, Северус Снейп/Том Риддл, и другие
Тип: слэш
Жанр: Драма, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: С самого рождения Гарри живет с Дурслями, зная и о магическом мире, и о своих родителях, которые о нем даже не вспоминают. Ведь у них родились двойняшки и Ричард (брат Гарри) уже частично вошел в наследие, а в магическом мире это такой пиар!!! А вот Гарри и вовсе не имел каких-либо магических способностей.
И вдруг оказывается, что Дамиан Поттер - один из мудрейших предков Джеймса заключил контракт, что его потомок в 9 поколении принадлежит Малфоям, как законный будущий супруг Наследника рода.
Разрешение на размещение: получено.
|
|
|
karabas | Дата: Четверг, 19.12.2013, 22:13 | Сообщение # 91 |
Подросток
| Оххх эта история заставляет меня местами плакать!! Большое спасибо автору!!! Вообщем я почти все ваши произвидения читаю и очень ими довольна!
|
|
Арман | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:28 | Сообщение # 92 |
Странник
| Глава 35.
Блейз, в который раз уже перечитав неожиданное письмо, со вздохом отложил исписанный пергамент и устало прикрыл глаза. Розалинда Забини, недавно снявшая траур по последнему, как всегда, погибшему при загадочных обстоятельствах, мужу, вновь собиралась идти под венец. Мать слизеринца желала, чтобы сын познакомился с будущим отчимом как можно быстрее. А Блейз же уже ненавидел очередного претендента на руку, сердце и деньги его весьма влиятельной мамы.
Когда погиб Стевен — последний муж «Черной Вдовы», как прозвали Розалинду аристократы Британии, Блейз искренне надеялся, что нового ухажера его маман найдет не скоро. Увы, его надежды не оправдались.
Еще раз взглянув на отосланную Розалиндой колдографию, Блейз покачал головой. Сравнивать этого напыщенного французишку и его отца было так же глупо, как и опасно. За такие сравнения покойный Бомани Забини по головке бы не погладил. Скорее, затолкал бы свой любимый ритуальный топор вместе с бубном сыну в задницу и вытащил бы через глотку, чтоб неповадно было.
«Сынок, - писала Розалинда, - Я надеюсь, что ты сумеешь посетить поместье Розье до твоего завтрашнего отъезда в Хогвартс. Прошу, возвращайся домой, как только получишь это письмо. С Эваном веди себя почтительно, не позорь маму.
С любовью,
Маман Розалинда.
P.S.: Розье в пять раз богаче рода моего прошлого муженька, и я более, чем уверена, что Эван вскоре отдаст коньки.»
Блейз еще раз вздохнул, и, поднявшись, призвал эльфа, которого ему из года в год выделяла Леди Нарцисса.
- Дики, собери мои вещи и спусти чемоданы в холл.
Оставив домовика разбираться с одеждой, Забини быстро вышел в коридор и, никем не замеченный, добрался до коридора, ведущего к комнатам Наследника и его жениха. Блейзу предстоял крайне опасный, но от этого не менее важный разговор.
* * *
Гарри стоял под упругими струями воды, с наслаждением смывая с себя все тревоги и заботы, накопленные за длинный, наполненный событиями день. Он настолько разомлел, что не заметил, как бесшумно отворилась дверь в его комнаты, а в гостиную скользнул нежданный гость. Тихо скрипнул диван, прогнувшись под весом усевшегося на него слизеринца, тем самым привлекая внимание Поттера. Дракон принюхался и, учуяв резкий запах кориандра, напрягся. От Забини он ничего хорошего не ожидал.
- Гарри, выходи! — во всю силу своих легких заорал Блейз, закидывая ногу на ногу и принимая еще более расслабленную позу.
Он кинул палочку на журнальный столик, желая показать дракону, что неопасен.
- Что тебе надо, Блейз? — раздраженно поинтересовался Гарри, накидывая черный банный халат и выходя к гостю.
Мулат восседал на небольшом диванчике аки король и совершенно, непередаваемо нагло смотрел на застывшего в дверном проеме дракона.
- Поттер, - протянул мулат, окинув пронзительным взглядом Гарри, - я пришел поговорить с тобой… о Драко.
Художник кивнул, побуждая слизеринца продолжить, сам же уселся в соседствующие с диваном кресло, разворачиваясь всем корпусом к своему неожиданному собеседнику.
- Я люблю его, Поттер, - начал Блейз, делая вид, что не замечает судорожно сжавшихся кулаков своего визави, - Он для меня, как брат. И я не позволю тебе делать ему больно.... А своим безразличием ты причиняешь ему безграничную боль.
- Безразличием? — удивленно спросил Гарри, старательно вытаскивая из глубин сознания своего зверя, который, поняв, что мулат пытается уговорить его человека на сближение с парой, отправился на Грань — мечтать. — Я и так уделяю ему слишком много внимания.
- Ты его жених, Поттер! — взорвался Забини, подскакивая, - Драко всегда мечтал о любви, но вынужден провести остаток дней своих с глыбой льда, проявляющей замашки чертового собственника! Подумай, легко ли ему осознавать, что он жаждет быть рядом с человеком, которому на него плевать! — к концу своей речи Блейз уже кричал, схватив Поттера-болвана за отвороты мантии и размеренно встряхивая его с такой силой, что голова Гарри моталась из стороны в сторону.
- Я тоже не хотел этого брака, - прохрипел Гарри, пытаясь хотя бы вернуть заблокированную Данталионом магию, дабы оттолкнуть от себя наглого слизеринца. Конечно, можно было попытаться отбиться по-магловски, но Поттер всегда четко оценивал свои шансы на победу, а посему в драку не лез.
- Идиот! — взвыл доведенный до крайней точки кипения Блейз, а потом, резко притянув Гарри к себе, задушевно прошептал ему на ухо, - Ты нужен ему… Так же сильно, как он нужен тебе.
Выпустив, наконец, халат парня из яростного захвата, мулат жестко схватил Поттера за подбородок, заставляя заглянуть его себе в глаза.
- Если еще раз Драко из-за тебя впадет в депрессию, я заставлю тебя страдать, Поттер, и ни твоя сущность, ни сильные покровители тебе не помогут.
Прошипев сии слова, парень резко развернулся и, призвав свою волшебную палочку, с достоинством вышел за дверь.
На следующее утро Забини в Малфой-мэноре уже не было.
* * *
Поттер-мэнор, комнаты Наследника
Ричард, развалившись на мягкой шкуре перед камином, напевал какой-то незамысловатый мотив и просматривал последний номер «Ведьмополитена». К удивлению родителей Ричарда с раннего детства привлекали все эти волшебно-косметические средства, модная одежда, аксессуары. Джеймс полагал, что во всем виновато плохое влияние Лаванды, но сам Ричи не мог согласиться с подобным. Он-то знал, как приятно было, нарядившись в мамины наряды, стоять перед большим зеркалом в комнатах Лили. Или, украв у Белатриссы косметику, попытаться нанести на лицо тот же боевой раскрас, что так часто доводилось лицезреть на мордашках старшекурсниц и молоденьких учительниц. Но, увы, мальчишеское тело не представляло возможности заниматься подобной глупостью и не прослыть извращенцем.
Рич перевернулся на живот и улыбнулся, вспомнив свою встречу с братом в ателье Малкин. Позже, когда Альфина — драконица Ричарда, рассказала ему о их с монархом разговоре, парень весьма дальновидно решил не стоять на пути у черного дракона, хотя мог честно признаться, что с удовольствием поборется с близнецом за право зваться Главой Рода Поттер.
Уже завтра, как надеялся Ричард, ему доведется вновь встретиться с Гарри и снова почувствовать ту невероятную мощь, что так бережно и заботливо окутала его во время неожиданной встречи.
* * *
Принц-мэнор. Спальня Главы.
- Сссеверуссс, ты не вернешься туда! — разбуженный тихим копошением возлюбленного Том сидел на кровати, серьезно глядя на темную фигуру вампира.
- И кто мне запретит? — презрительно вскинув бровь, поинтересовался зельевар, даже не оборачиваясь к так не вовремя проснувшемуся нагу, дабы мужчина не увидел виноватого выражения его глаз.
- Я! Ты мой, Сссеверуссс, и я не дам тебе влипнуть в историю и вновь оказаться под пристальным вниманием директора, - спокойно прошипел экс-Темный Лорд, раскачиваясь на змеином хвосте.
Дома он всегда разгуливал только в истинной форме, не желая путаться в неудобных человеческих ногах.
- Оставь свои эгоистичные замашки для Пожирателей! Я не собираюсь заживо гнить в доме, где меня даже в лаборатории может найти не в меру возбужденный змей. Я уже не мальчик, желающий только секса, и у меня есть долги и обязанности, - ядовито фыркнул Снейп, продолжая методично складывать черные мантии в черный чемодан.
- Если ты о Гарольде, то он уже взрослый мальчик и способен сам за себя постоять. И вообще, чем тебе не нравится секс со мной? Я уже недостаточно удовлетворяю Его Клыкастое Высочество?!- в голосе нага отчетливо слышались злые нотки.
- Эгоцентрик, — холодно выдохнул возмутившийся Северус, обдавая любимого, но иногда такого упрямого змея презрительным взглядом, - ты ведешь себя так, будто я твой раб, не имеющий права собственного голоса! Вместо того, чтобы помочь мне защитить Гарри от загребущих ручонок Альбуса, которому, кстати, я так и не успел отомстить за твою «смерть», ты пытаешься насильно заставить меня сидеть и наблюдать за тем, как Дамблдор устраняет моего крестника! Ты…
Том не выдержал. Стремительно рванувшись вперед, он прижал к себе взвинченного партнера, утыкаясь носом ему в макушку и прошипел:
- Это я твой раб, Сссеверуссс. Сегодня же отправляюсь в Хогвартс. Поживу немного в Тайной Комнате, но тебя туда одного не отпущу, ясно тебе?
Зельевар только кивнул и, выпутавшись из объятий любовника, призвал еще один чемодан, дабы сложить вещи Тома.
|
|
|
Арман | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:28 | Сообщение # 93 |
Странник
| Глава 36/1.
С самого утра Гарри был мрачнее тучи. Он с холодной ненавистью, перерастающей в жажду мести, вспоминал ночной разговор, во время которого Поттер не мог даже лишний раз рот открыть. Его дракон, видимо, был настроен неимоверно решительно, что умудрился даже полностью перекрыть магию человеческого сознания и частично подчинить себе его волю. И все это только для того, чтобы Жрец Любви сумел выразить художнику свое недовольство.
Да и что бы Гарри ответил на обвинения мулата? Признался бы, что с десяти лет был влюблен в магла-художника, погибшего в авиакатастрофе? Чтобы потом не в меру злоехидный Забини каждый раз припоминал имя Луи, причиняя еще большую боль? Поттер не видел в подобном никакого смысла.
Гарри, не глядя, бросал вещи в чемодан, раздумывая над тем, как бы отплатить Блейзу за свою временную беспомощность, возмутившую его больше всего. Да и Данталиону стоит понять, что Гарри не собирается плясать под его дудку.
Когда, наконец, Лорд Малфой позвал Наследника и его жениха в аппарационную комнату, у Гарри назрел весьма любопытный план мести.
* * *
Кингс-Кросс
- Лорд Малфой, - протянула светловолосая женщина, вцепившаяся клещом в Люциуса сразу по прибытию на вокзал, хватаясь за прытко-пишущее перо,- Правда ли то, что Ваш сын выходит замуж за сына семьи Поттеров, некого Гарольда Поттера, являющегося сквибом?
Люциус раздраженно взглянул на Скитер и, послав жену и детей вперед, остановился, чтобы дать интервью.
- Нет, мисс Скитер. Но я готов поведать Вам правду с одним условием. Ни слова отсебятины! Иначе я найду способ урезать Вашу зарплату так, что даже на этот безвкусный лак вам сбережений не хватит, - холодно произнес Люциус, бросив презрительный взгляд на маникюр женщины.
- Конечно, Лорд Малфой, - совершенно спокойно кивнула Рита; ей не впервые доводилось брать интервью у этого опасного мужчины, и, наверное, он был единственный, чьи слова бравая журналистка боялась переврать. Подобной чести не удостаивался даже Дамблдор.
Лорд Малфой сцепил пальцы в замок и прислонился к одной из многочисленных колон, поддерживающих своды платформы.
- Что бы Вы хотели узнать, мисс?
- Для начала, ответ на мой первый вопрос. Действительно ли Вы выдаете Вашего сына за сквиба-Поттера? — хищно вопросила женщина.
- Конечно же, это ложь. Я бы никогда не позволил так бездарно испортить кровь нашего рода. Мой сын связан помолвкой с Гарольдом Джеймсом Поттером, сильным волшебником, в котором драконья кровь пробудилась даже ярче, чем у небезызвестного Ричарда, - пренебрежительно отозвался блондин, фыркнув.
- Когда была проведена помолвка?
- В начале августа. Точные числа, как Вы понимаете, говорить не безопасно.
- Где же был юный Поттер, если в магической Британии о нем известно не было? Он бастард? — с все большим любопытством спрашивала журналистка.
- Нет, что Вы. Он родной брат-близнец Ричарда, - все так же холодно отозвался Люциус.
Вдруг послышались крики, чей-то рык. Сиятельный Лорд резко оглядел платформу и заметил двух нависших над одним из рыжих Уизли драконов. Оба Поттера были невероятно злы, а Драко, которого спрятал за спину Гарри, казался испуганным.
Малфой быстро приблизился к не контролирующим себя братьям и, невзирая на шепот Скитер о сенсации, прокашлялся, привлекая внимание окружающих.
- И что здесь происходит?
* * *
Пятнадцати минутами раньше
После того, как маман направилась пообщаться с Розалиндой, цепко удерживающей Блейза и то и дело целующей своего нового мужа, Драко с мягкой улыбкой стал рассматривать своего серьезно хмурящегося жениха. Тот высматривал кого-то в толпе школьников. Вот, возмущено фыркнув (видимо, осмотр не дал ожидаемых результатов), дракон наконец-то почувствовал пристальный взгляд своего блондина. Встретившись глазами с улыбающимся Драко, парень лукаво ухмыльнулся, преображая этой ухмылкой и без того красивые черты лица.
- Ты чего застыл? - как-то проникновенно поинтересовался он, наклоняясь к стремительно краснеющему уху блондина.
- Жду ,papa'. Без его благословления в Хогвартс ехать опасаюсь, - честно признался Малфой-младший, стараясь отгородиться от приятных ощущений близости тела любимого.
- Почему? — удивлению Гарри не было предела. Слизеринца всегда удивляло, как его жених умудряется знать множество интересных вещей, но не осознавать простых, в общем-то, истин.
- Прародительницей нашего Рода, как тебе уже известно, является великая валькирия Регинлейв. Каждый Малфой в день своего совершеннолетия принимает какие-либо качества сих Детей Магии (крайне редко полное вхождение в Наследие). У моего отца дар Благословения. Как когда-то валькирии по приказу Одина благословляли армии на победу, так и отец способен своим благословением отвести от любого беду. А в Хогвартсе не спокойно…
- Ясно, - не успел Гарри закончить, как его буквально снес с ног небольшой ураганчик, обряженный в красивое кружевное платьице и непрерывно вопящий: «Братик!»
Тиана уже давно заметила Главного, разговаривающего с каким-то красивым, почти божественным блондином, но не решалась подойти к брату. Она боялась, что папочка будет ругать ее за «поведение, не подходящее юной леди». Но когда папочка отвернулся, чтобы попрощаться с Ричи, девочка, забыв обо всем, бросилась к черному дракону.
- Малышка! — радостно воскликнул разобравший что к чему Гарри, подхватывая Тиану на руки и усаживая ее на бедро. Девочка улыбнулась и прижалась к парню.
- Я скучала, - прощебетала она, принявшись поигрывать с косичкой Гарри, в которую с утра собрал волосы брюнет.
- Я тоже, - мягко шепнул Гарольд. - Знакомься, это Драко Малфой, мой жених.
- Настоящий-настоящий? — восторженно спросила девочка, пристальнее приглядываясь к Драко. - Наверное, он очень хороший, если тебе так нравится.
Гарри только рассмеялся, но спустя секунду замолк, услышав жесткий, злой голос Джеймса:
- Отпусти ее, Гарольд. Немедленно, иначе я за себя не ручаюсь.
Поттер-старший все еще помнил распоротый бок Наследника, чтобы доверять этому существу.
- Она сама пришла ко мне, - пожал плечами парень, но все-таки поставил девочку на землю и легонько подтолкнул ее к отцу, - Иди, малыш, видишь, ,papa' беспокоится.
Девочка кивнула и подбежала к отцу.
- Здравствуй, Ричард, - нежно произнес Гарри, заметив тонкий стан близнеца за спинами родителей. Тот был одет в невообразимо элегантную мантию приталенного кроя, больше похожую на красивое бальное платье, нежели на повседневный наряд.
- Привет, - смущенно отозвался Рич, после чего повернулся к родителям, - Maman, papa, Вы желали отправиться домой, - напомнил он.
- Прогоняешь, - весело спросила Лили, но схватила тихо звереющего мужа за руку, - Пока,мальчики мои. Ричи, Гарри, ведите себя хорошо, - и активировала портал.
Ричард прислонился к стене и уставился на Драко и Гарольда.
- А Вы хорошо смотритесь вместе, - вдруг заметил он и улыбнулся. Широко и так по-доброму, что Гарри просто не сумел не ответить на эту улыбку.
- Солидарен, - хмыкнул Драко, - А ты изменился, Поттер.
Парни перекидывались подначками, попеременно включая в разговор Гарри и рассказывая ему некоторые смешные моменты из школьной жизни, когда вдруг Ричард и Гарри одинаково сильно ощутили неприятный запах гниющей плоти. Это амбре было уже знакомо Ричу, а юный художник знал, что примерно так должна пахнуть магия Предателей крови.
- Что, Хорек, нашел себе еще одного обожателя? Все только и говорят, как о том, что ты присвоил себе второго Поттера.
Рыжий недоумок стоял слегка в стороне и глядел на мирно беседующих ребят, втайне завидуя дорогой одежде каждого из них.
- Не твое дело, Уизел. С таким Предателем крови, да к тому же выползшим из амбара, в котором ты живешь, я не общаюсь, - бросил Малфой, а Ричард поддержал его согласным кивком.
- Ах ты… потаскушка! Может, хочешь и мне свою задницу подставить?!- заорал на весь перрон Рональд, сжимая кулаки и трясясь от ярости. Его вообще легко было вывести из себя.
- Своей сестре… - начал Драко, но не успел закончить, как на него бросился сумасшедший рыжий гриффиндорец.
Гарри, только и ожидающий подобного действия, да, к тому же, находясь в крайней степени гнева на посмевшего оскорбить его пару смертного, резко спрятал Драко себе за спину, а сам, ударом отбросив Рона от себя, стал угрожающе надвигаться на Уизли-номер-шесть.
- Маленький, никчемный урррод! - прорычал он, магией придавливая гриффиндорца к земле.
- Как ты посссмел ссказать такое о предссставителе благородной фамилии? — вторил ему Ричард.
Драконы нависли над дрожащим, но уже от страха, Уизелом, когда раздался слегка удивленный голос Люциуса:
- И что здесь происходит?
А ведь они еще даже не сели в поезд…
|
|
|
Арман | Дата: Пятница, 20.12.2013, 12:29 | Сообщение # 94 |
Странник
| Глава 36/2.
- Прошу прощения, Лорд Малфой, - сквозь зубы выдохнул Гарри, с каждой минутой все больше желающий прикончить Рона, - но не могли бы Вы отойти?
Люциус только усмехнулся. Резко достав волшебную палочку, он направил ее на дракона. Смерть Рональда на глазах у всего перрона бросила бы тень недоверия на семейство Малфоев, а позволить случиться подобному сиятельный Лорд не мог.
- Мистер Поттер, - обратился он к Ричарду, - не могли бы Вы не мешать нашему разговору с мистером Поттером? Буду премного благодарен.
Мальчишка нахохлился, но, поймав предостерегающий взгляд старшего блондина, нерешительно спрятал когти и отошел, угодив в объятья Леди Малфой, крепко схватившей розового дракошу за плечи.
- Гарри, успокойтесь, пожалуйста, и объясните, что произошло. Я не дозволю Вам убить этого глупого смертного, тем самым получив путевку в Азкабан. Немедленно отойдите от мистера… Уизли, кажется?
Сии слова не успокаивали, а наоборот раззадоривали Данталиона. Дракон был в несколько раз сильнее любого мага, даже с такой наследственностью, как у Лорда Малфоя и успокоить его мог только Единственный.
Кажется, Люциус тоже догадался об этом.
- Драко, быстро подойди, - приказал он все еще стоящему за спиной любимого Наследнику, - попроси Гарри отпустить мистера Уизли.
Рон, кстати, выглядел совсем плохо. Бледность не спадала с лица его, кровь шла носом, под глазами залегли тени, доказывающие, как много магии тратит парень на то, чтобы его не раздавила мощь дракона.
Его семейка столпилась в метре от него; волшебство Гарри не позволило бы им подойти ближе. Миссис Уизли рыдала, Артур бросал злые взгляды на Гарольда и раздумывал, как бы сообщить Дамблдору об этом происшествии, Джини не отрывала влюбленный взгляд от Драко; ей, кажется, было совершенно все равно на то, что происходит с ее братом. Только близнецы, пришедшие помочь родителям отправить младших в Хогвартс, напряженно раздумывали, как уговорить сего сильного нелюдя не убивать их брата.
- К чему это, papa? — нервно спросил Драко, - По третьему закону Мерлина, Гарри вполне имеет право наказать Уизила.
Глаза близнецов синхронно расширились.
- Что он совершил, Великий? — тихо поинтересовался Джордж, уверенный, что дракон его услышит.
- Он посмел оскорбить моего Единственного, - громко и четко, с отчетливой оттяжкой на рык, заявил Данте, склонив голову. Он был уверен, что быстрая смерть-самое милосердное наказание для рыжего смертного.
- Мерлин… - Джордж попятился, стараясь не смотреть на Рона. Если бы кто-то посмел сказать что-то нелицеприятное о Фреде, он бы отреагировал точно также. И не имеет значения, что светлые эльфы по природе своей добрые и мягкосердечные.
- Назначь ему иное наказание, Великий, - попросил Фред, сжимая предплечье смотрящего с омерзением на Рональда близнеца.
Дракон дернулся и перевел взгляд на Драко.
- Прошу, - тихо прошептал блондин. Он и не представлял, что привычная перепалка с Уизли выльется в такое происшествие.
Гарри медленно склонил голову, соглашаясь. А потом резко развернулся к лежащему на земле белому, как полотно, магу.
- Магией заклинаю, каждое злое слово твое к тебе же возвращать. Каждый помысел плохой тобою же испытывать. Только от тебя теперь зависит, как долго ты проживешь, смертный. Надсмотрщиками назначаю светлых эльфов Анортеса и Анориэна*.
Джордж и Фред переглянулись и преклонили колени пред Высшим.
- Да будет так!- хором пропели они.
В этот момент Хогвартс-Экспресс издал оглушительный гудок, приглашая на посадку, а Гарри пришел в себя, избавившись от давления сознания Данталиона.
Оглядевшись по сторонам, он понял одну простую истину: прийти в гармонию со своим внутренним зверем надо как можно быстрее.
* * *
Первым заметил изменения в брате Ричард. Он моментально избавился от цепких объятий Нарциссы и шагнул вперед.
- Великая, услышь и восторжествуй! — закончил он ритуальню фразу.
Уизли тут же почувствовал свободу от чужой магии и, не без помощи родителей, встал. Он совершенно не понимал, что вообще творится сейчас на платформе девять и три четверти.
- Ты… как ты посмел?! — хрипло взревел он на Гарри, но заткнулся, получив неслабую оплеуху от братца Джорджа.
- Заткнись, - посоветовал тот и громко заявил родителям, - Мы забираем его в наш магазин, дабы учить вежливо вести себя с власть имущими. В Хогвартс в этом году он не вернется.
Заохавшую миссис Уизли остановил муж, с подозрением смотревший на тех, кого считал своими детьми. Он быстро кивнул близнецам, аппарировавшим с Роном в свой магазинчик на Косой Алее.
- Джинни, иди в поезд, - шикнул глава рыжего семейства на только что отмершую девицу, все еще восторженно глядящую на Драко, - Надеюсь, ты рад, Малфой, - презрительно (в силу своих возможностей, конечно) бросил он Люциусу и также исчез с перрона.
Лорд Малфой, все еще не спуская Гарри с прицела, поинтересовался:
- Пришли в себя, мистер Поттер? Что же этот рыжий сказал такого, что Вы его чуть не уничтожили?
И опять вклинился Ричард.
- Лорд Малфой, мы опаздываем на поезд. Давайте, Вы узнаете об этом у кого-нибудь другого.
Подхватив Гарри и Драко под локти, он на буксире потащил их в один из вагонов. Блейз, хмыкнув, левитацией подхватив чемоданы Поттеров и Малфоя, отправился нагонять троицу, ставшую инициаторами бедлама, устроенного на платформе.
* * *
Хогвартс-Экспресс, последний вагон, третье купе.
Развалившийся на диванчике Драко восхищенно смотрел на своего жениха. Тот выглядел пришибленным и немного растерянным и, кажется, не мог понять, что же произошло.
- Гарри, - мягко произнес Малфой, стараясь прояснить для любимого ситуацию, не уронив при этом его достоинства, - я очень благодарен тебе за то, что ты защитил меня от нападок этого Уизли… Конечно, такой бурной реакции от тебя я не ожидал, но, все равно, ты поступил очень… классно! Как ты пришпилил этого рыжего к полу! А то наказание: «… каждое злое слово твое к тебе же возвращать. Каждый помысел плохой тобою же испытывать». Да Уизел подохнет уже к следующей неделе. Он же вообще только яриться и завидовать умеет. Я в восхищении!
Гарри шокировано раскрыл глаза. Все-таки, иногда его дракон откалывает такие финты ушами, что нельзя не подивиться.
- Ну, не убивать же его было, - пробормотал Гарри, отводя взгляд и оглядывая помещение, в которое его притащил брат.
Самое обычное купе с ободранной обивкой ярко-красного, как аура Забини, цвета. Слишком раздражающая.
- Да, согласен, это было круто!- хмыкнул Блейз. Он все еще не мог отойти от нахлынувшей тогда на него мощи двух существ, примостившихся в сиденье напротив, - Ты молодец, Поттер.
На похвалу Гарри только фыркнул.
- Кстати, - продолжил чуть зардевшийся мулат, - кто та девочка… с которой ты обнимался на перроне? Мне… я…, ну короче, кто она?
Глядя на его покрасневшую физиономию, Ричард расхохотался, ощущая, как сковавшее всех напряжение исчезает.
- Ты о Тиане? — весело поинтересовался он, - Она моя сестра по отцу. Бастард рода. Малолетняя гадина, плюющаяся огнем.
Гарри удивленно посмотрел на брата, но тут же припомнил происшествие двухмесячной давности. Тиана рассказывала, что обратилась она после того, как Ричард связал ее. А еще девочка припоминала, как брат «красиво загорелся».
- Ты ее бил тогда… Зачем? — сухо спросил Гарри, слегка неприязненно глядя на брата.
- Не твое дело, - так же сухо отозвался Рич, отвернувшись к окну.
Купе опять охватило неуютное молчание, в котором Блейз и Гарри то и дело кидали разъяренные взгляды на Ричарда.
- Это было давно! — наконец не выдержал гриффиндорец.
- Два месяца назад, - заметил Гарри.
- А ты знаешь, каково это, когда твоя мать ушла от отца, оставив тебя с ним?! Каково, когда твоя младшая сестра важнее тебя всем вокруг, даже недавно вернувшейся матери, чем ты?! Как погано жить, когда ты для всех всего лишь Наследник, да и после появления старшего братца-черного-дракона, и ради продолжения рода, ты, мать твою, никому не нужен?! — парень вскочил. Он ненавидел себя за проявленную перед недругами слабость, но ничего не мог с этим поделать. Он-то надеялся, что, подружившись с Гарри, станет хоть для него важен. Но нет. Эта чертова девчонка ему важнее.
Резко отвернувшись, парень оперся о столик, беззвучно глотая злые слезы. В конце концов, он всего лишь слабая девушка.
- Не стоит, - первым, как ни странно, отреагировал Драко. Возможно, ему тоже было знакомо это состояние безнадежности, в котором сейчас находился его заклятый недруг. — Успокойся, пожалуйста, Рич.
- Ричи, ну ты чего, - быстро подскочивший Гарри обнял брата за вздрагивающие плечи, - тише, мой хороший. Не плачь. Тише…
Успокаивающе поглаживая хрупкого мальчишку по спине, черный дракон прижал его к себе. Он уже простил парня за то, что тот претендовал на Драко, и за то, что бил Тиану. В конце концов, все мы не идеальны, а братьями-близнецами не разбрасываются.
Спустя какое-то время, розовый перестал всхлипывать и обнял брата в ответ. Гарри усадил его на кресло и принялся рассказывать о том, как жил сам, отвечая на вопросы Поттера и включившегося в диалог Драко.
Только Блейз оставался разозленным. Он не мог простить Ричарду то, что тот посмел обижать такую хрупкую, такую нежную, маленькую, великолепную девочку. Тиану. Его Тиану.
От веселого разговора ребят отвлек настойчивый стук в дверь. Ричард, кажется, прекрасно понимал, кто так безбоязненно стучался в укрытое тринадцатью различными отвлекающими внимание заклинаниями купе. Тяжело вздохнув, он открыл дверь…
|
|
|
Ljolja | Дата: Пятница, 20.12.2013, 14:25 | Сообщение # 95 |
Подросток
| я не поняла
Цитата светлых эльфов Анортеса и Анориэна
а как же тогда
Цитата Ричард и Гарри одинаково сильно ощутили неприятный запах гниющей плоти. Это амбре было уже знакомо Ричу, а юный художник знал, что примерно так должна пахнуть магия Предателей крови.
|
|
karabas | Дата: Суббота, 21.12.2013, 13:03 | Сообщение # 96 |
Подросток
| Ого младшие поттеры быстро нашли общий язык! Спасибо за продолжение
|
|
Арман | Дата: Суббота, 21.12.2013, 13:34 | Сообщение # 97 |
Странник
| Глава 37.
Лаванда Браун, в общем-то, была скромной и милой девушкой, но, к своему и родительскому сожалению, невероятно влюбчивой и любопытной. И все бы ничего, если бы влюблялась юная леди в тех, кто был хоть чуть-чуть достоин ее внимания. Но, увы, все было совершенно иначе.
Прошлым избранником девушки был некто Маркус Флинт - довольно зловредный хам, садист, и, что самое ужасное, гей. Порыдав пару дней с того момента, как застала возлюбленного с Оливером Вудом, красавица переключилась на еще менее приятного парня — Рональда Уизли.
Ей безумно нравились его яркие волосы и усыпавшие простое лицо веснушки, нескладное телосложение и грубое поведение. Ричард, что неровно дышал к глыбе льда по имени Драко Малфой, частенько презрительно отзывался о вкусе Лаванды, но девушка не обращала на ехидство друга внимание и продолжала поедать рыжеволосого парня глазами.
На шестом курсе Наследнице Браун все же удалось добиться своего Бон-Бона, чему лучшая подруга Поттера-младшего была невероятно счастлива. Она закрывала глаза на все, просто наслаждаясь возможностью быть рядом с любимым, представляя, как прекрасно было бы жить с таким обычным, ничем не выделяющимся мужчиной.
Наслаждалась тем, что не было толпы ухажеров, попеременно устраивающей дуэли за внимание дамы. Тем, что рядом с этим мужчиной не видать ей ни блистательных балов, ни воспитанных в критериях предков наследников, а самое лучшее, что будет в ее жизни дальше - это толпа счастливых малышей и семейный уют. Ведь Браун прекрасно понимала, что для будущих лордов совершенно не важна красота ее внутреннего мира, им нужно лишь большое приданое и чистота крови. Ни о какой любви не стоило и говорить.
Лаванда была уверена, что хотя бы в этом году Ронни сделает ей предложение. Ведь девственности он ее уже лишил, следовательно, пора и в род вводить.
Но вот в столь тщательно построенные планы вклинился один вероломный Поттер, о котором без устали твердил Ричард, с гордостью указывающий на рваные шрамы, испещрившие его бок. У этого ненормального тоже были свои тараканы в голове. Он мог уважать и любить только тех, кто был сильнее его и мог наглядно доказать свою силу. Таких вот, как Малфой, например, или этот Гарольд.
Теперь, полная негодования и любопытства девушка разыскивала купе, в котором спрятались от ее праведного гнева мальчишки.
Наконец, услышав знакомый голос Рича, восторженно воскликнувшего что-то, волшебница остановилась напротив двери, из-за которой доносился шум. Приняв грозную позу, Браун требовательно постучала в дверь и приготовилась издевательски усмехаться, если кто-нибудь из недоумков, с которыми связался ее друг, попробует проклясть ее.
К удивлению многих, юная Лаванда была совершенно антимагична, а ее способности к колдовству ограничивались ее собственным резервом, не увеличивающимся за счет энергообмена с окружающей магией. Она не могла брать волшебство из мира, а чужая магия не действовала на нее. Сей феномен колдмедики объясняли тем, что в роду девушки были вилы — духи природы, на которых обычная магия не действовала по причине нематериальности чудесных дев. И хотя Лав-лав была вполне себе телесной, но способности ее прародительницы передались и ей.
Наконец, дверь перед уже уставшей зло хмуриться девушкой распахнулась, и неестественно улыбающейся Рич втащил подругу в купе, схватив за упертые в бока руки.
- Лав, ты с ума сошла? Чего палишь? — возмущенно спросил парень, снова усевшись около похожего на него парня. Тот был более высоким, статным и мужественным.
- Что за цирк вы устроили на перроне?! — решила пойти в наступление девушка, яростно глядя на невозмутимого дракона, - Вы совсем ополоумели? — еще один злой взор, но теперь уже удивленному Ричу, - Что будит с Бон-Боном?!
Браун сорвалась на крик, заполняя купе своей магией, заставившей подняться посреди небольшого помещения маленький ураганчик.
- Успокойся, - попросил испуганный гриффиндорец, - Что на тебя нашло?
- Глупая влюбленность, - подал, наконец, голос Гарри, внимательно разглядывающий девушку, - Она привязала себя к этому… как его? Уизли.
Гарри видел, как от ауры девушки к Рону тянулись яркие нити силы, уходящие куда-то за приделы поезда. Эта идиотка, и без того не способная нормально колдовать, подпитывала своей магией Предателя крови, с которым и потеряла свою девственность.
Именно из-за этого побочного действия первого высвобождения сексуальной энергии маги сохраняли девственность до свадьбы. Но, видимо, глупышка забыла об этой мелочи, в которую все чистокровные семьи посвящали своих переполненных гормонами детей еще до отправления на первый курс.
- Привязала? — шокировано спросил Драко, с отвращением взглянув на девицу, застывшую посреди купе, поняв, наконец, какую глупость совершила. А ведь она не может пополнять свой резерв с помощью магии Рона… она же антимагична!
- Мерлин,- тихо прошептала девушка, падая на сиденье, - Мерлин,- повторила она, закрывая лицо руками, - Мерлин, - и тихо всхлипнула.
Ричард подскочил к подруге и под немигающими взглядами сокурсников, крепко обнял девушку. Ему хватило одного только желания, чтобы, окутав гриффиндорку своей магией, срезать соединяющие с Роном нити. Лаванда ничего не почувствовала, а Гарри, все это время следящий за действиями брата, гордо улыбнулся.
- Стань вассалом нашей семьи и… мы придумаем, что можно сделать, - предложил парень. Он хотел взглянуть на реакцию Рича, уже понявшего, что позорные связи уничтожены.
- Все для Рода? — поинтересовался розовый дракоша со вздохом. Ему не хотелось лгать подруге, но…
Гарри кивнул. Все для Рода. А Поттерам такие сильные стихийники не помешают.
* * *
Коридоры Хогвартса
- Тише, - прошипел Северус практически на серпентарго, поворачивая голову к притаившемуся под мантией-невидимкой Тому, - Если Альбус…
- Не каркай, - так же тихо произнес наг, стараясь сделать шаг еще более бесшумным.
Вход в Тайную Комнату, который вел из Запретного леса, оказался оккупирован зловредным Арагогом, который мог в любой момент сообщить Хагриду о том, что бывший слизеринец вновь вернулся.
Поэтому, Ридделу, краснея и бледнея, пришлось просить помощи у своего партнера и сгорать от стыда за свою беспомощность. К удивлению Тома, Снейп никак не прокомментировал ситуацию, а только принес возлюбленному изъятую у Поттера-младшего мантию и постарался со всей возможной осторожностью провести экс-Темного Лорда по коридорам Хогвартса. В теории, конечно, это было не сложно, но вот практика показала, что каждый лишний шорох заставляет сердце учащенно биться, а ладони покрываться липким потом.
Добравшись, наконец, до туалета Плаксы Миртл, Том немного расслабился, но испуганно подскочил, услышав знакомый, крайне раздражающий голос:
- Кто это пожаловал? О, так ведь это Снейп… Я все еще помню, как ты развлекался в этом туалете с тем симпатичным равенкловцем. - Призрак бывшей хаффлпаффки закатил глаза. - Такой милый мальчик был. Пока ты его не отравил, конечно.
Северус чуть ли не физически почувствовал прожигающий взгляд ревнивого партнера. И никак не объяснишь, что с Робертом они придумывали зелья и, решив его испытать, стали пленниками страстного помутнения рассудка. Тогда Северус чуть не заклеймил парня, а тот попытался рассказать своему декану, что Снейп вампир. Пришлось отравить идиота.
- Миртл, я слышал, гигантский кальмар нашел себе пару, - заговорщицки поведал декан Слизерина, - не хочешь посмотреть? С тебя подробности! — крикнул он в след умчавшемуся призраку.
Том сбросил мантию-невидимку и, быстро преодолев расстояние, разделявшее их, схватил зельевара за плечи.
- Что это за мальчишшшшка? — громогласно прошипел он.
- Не сейчас, - фыркнул вампир, представляя, какое наказание его ждет после рассказа, - Я все равно был сверху.
Риддл зло зашипел, но, повернувшись к раковинам, приказал:
- Откройся!
Часть стены, вместе с умывальником и зеркалом, отплыла в сторону. Том спрыгнул в открывшийся проход, спустя мгновение, позвав за собой Северуса. Мужчина вздохнул, но, наложив на мантию защитные чары, последовал за любимым.
Войдя в Залу Салазара, вампир застыл. Огромная статуя была оплетена не одним десятком змеек, яростно зашипевших на незваных гостей.
- Выводок василиска, - с ужасом прошептал Том, отходя на шаг. Он с одной-то такой тварюшкой не справлялся, а уж с тремя десятками…
- Чем только они питаются? — спросил Снейп, уже заметив ответ на свой вопрос, - О, Мерлин!
У подножья статуи валялась полуразрушенная каменная глыба, формой напоминающая пропавшего два месяца назад профессора Алена — преподавателя ЗоТИ.
- Ссссолидарен.
* * *
Магазин «Всевозможные Волшебные Вредилки». Косой переулок.
Джордж медленно обошел стоящего на коленях Рона и с презрением разглядывал его ауру. Все-таки, ему и Фреду невероятно повезло, что их отцом является не Артур Уизли. Если бы это было так, они могли бы стать такими же ничтожествами, как вот этот представитель рыжей семейки.
Юные эльфы знали, что не только они среди братьев не принадлежат Роду Уизли. Билл, например, был зачат матерью еще до знакомства с Артуром, но так как низшие демоны вынашиваются не менее тринадцати лун, мужчина об этом и не подозревал.
Молли, бывшая Великим Лоном*, привлекала волшебных созданий возможностью заиметь наследника, еще не найдя партнера. Чем они активно пользовались, отдавая семя свое радостно раздвигавшей ноги женщине. Чарли так вообще сын одного из близнецов Прюэт, погибшего на прошлой войне.
- За свою грубость перед Единственным Высшего ты понесешь наказание, смертный, - мелодично пропел светлый эльф.
- Мы проследим за этим, - согласился Фредди, усаживаясь на ковер и протягивая руку к моментально зацветшему цветку.
- Вы что, одурели? — попытался возмутиться Рон, но оказался тут же придавленным к полу грязной подошвой брата, - Ну что за день такой? Он вас околдовал?
- Высший? Нет, он повелел. И для нас большая честь проследить за твоим воспитанием, Ронни, - с ухмылкой отозвался Джордж. — Как ты думаешь, Солнце, - обратился он к близнецу, - двадцать ударов плетью хватит для начала?
- Только если для начала, - хмыкнул Фред, протягивая брату наспех наколдованную плеть, - приступай.
* * *
Хогвартс-экспресс
Поезд медленно затормозил, подъезжая к станции Хогсмид.
Гарри, уже переодевшись в школьную мантию, попрощался с братом и получившей надежду на выживание Лавандой, после чего подхватил Блейза и Драко и поволок прочь из вагона.
Ему не терпелось взглянуть на потолок Большого Зала, зачарованного под звездное небо. В конце концов, такие сложные заклятья больше не практикуют, но, может, по плетению и остаточной энергетике парню удастся догадаться, как вершилась подобная ворожба.
Он даже не догадывался, какой сюрприз ему преподнесет сегодняшний, и без того богатый на события, вечер.
|
|
|
Арман | Дата: Суббота, 21.12.2013, 13:34 | Сообщение # 98 |
Странник
| Глава 38.
Гарри потрепал фестрала по кудлатой гриве и медленно пошел в сторону замка. Драко и Блейз направились вперед, оставив Поттера ждать провожатого, который должен будет проводить его в комнату около Большого Зала, где обычно ютились первокурсники перед распределением.
К удивлению черного дракона, около главного входа в замок его ожидал крестный, застывший у дверей и безэмоционально смотрящий перед собой. Только хорошо знавший его Гарри заметил шок и не до конца оставивший мужчину ужас. Что могло привести непробиваемого Северуса Снейпа в такое состояние, Поттер не мог и представить.
- Здравствуйте, профессор, - Гарри помнил об уговоре скрывать свое близкое знакомство с зельеваром и поэтому лишь вежливо улыбнулся, не став привычно обнимать крестного.
- Здравствуйте, мистер Поттер. Вы могли идти и более неторопливо, чтобы уж наверняка пропустить свое распределение, - ядовито заметил мужчина. Поттер усмехнулся. Он прекрасно понимал, что не будь угрозы слежки со стороны директора, то Северус задал бы интересующий его вопрос более мягко.
- Замок пугающе красив, - восторженно заметил Гарри. Он и впрямь считал творение Основателей заслуживающим восхищения.
На многозначительный взгляд парня мужчина только вздернул бровь. В магии замка он не замечал ничего столь чудесного, чтобы привести крестника, обучавшегося в месте, которое строили сами боги, в такой экстаз.
- Пройдемте, мистер Поттер. Не заставляйте ждать и без того испуганных детей.
Двери Большого Зала, по мнению Гарри, были еще громадней, чем входные. Увитые затейливой резьбой, они представляли собой невероятно искусную работу волшебников, укутавших эти двери и зал, который скрывали за собой, сильнейшими защитными чарами, по эффективности во много раз превосходящих даже ритуальную охранку гоблинов.
Художник уже собирался поближе рассмотреть плетение заклинаний, но уверенная рука крестного направила его к неприметной серой дверце, притаившейся в тени огромных доспехов, расположенных около входа в Зал.
- Вам туда, мистер Поттер. — Холодно сказал Снейп и, наклонившись к самому уху крестника, шепнул, - Удачи, Гарри.
Дракон мягко улыбнулся и распахнул дверцу, привлекая внимание жавшихся друг к другу первокурсников. Они, кажется, были до безобразия напуганы и находились на грани истерики. Неужели обычное ожидание распределения могло так испугать детей?
-… а мой старший брат рассказывал, - вдруг продолжил прерванную речь один из малышей, - что ему пришлось сразиться с горным троллем, чтобы его отправили в Гриффиндор.
Лица детей посерели. Только несколько чистокровных, которых, видимо, добрые родственники решили не запугивать и сказали правду, смотрели на будущих однокурсников с чувством превосходства.
- Неужели? — хитро спросил Гарри. Ему не раз по просьбе Ахилла приходилось успокаивать учеников академии перед экзаменами у ректора или деканов. Поэтому сейчас он точно знал, что делать, - А мне говорили, что надо просто примерить кусок дранного фетра. Это не так страшно, не находите?
Дети удивленно покивали.
- Но mon père сказал, что однажды для одного грязнокровки не сумели подобрать подходящий факультет. Он, наверное, не выжил, - тихим шепотом закончил бедный ребенок. Доводы незнакомого взрослого не могли разубедить его в честности слов отца.
Гарри не выдержал и рассмеялся. Позади малюток стояла, опершись на перила, строгая на вид дама и с абсолютным шоком смотрела на толпу обсуждающих свою участь первокурсников. Она, наконец, отвела взгляд от детей и мельком глянула на веселящегося Поттера. Тоже усмехнувшись, женщина прокашлялась. Малыши моментально переключили свое внимание на нее.
- Добро пожаловать в Хогвартс. Скоро начнется банкет по случаю начала учебного года, но прежде чем вы сядете за столы, вас разделят на факультеты. Факультетов в школе четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин…
Она говорила что-то еще, но Поттер уже не слушал своего будущего профессора, а разглядывал ауры детей. Вон те две девчонки, уже прижимающиеся друг к другу, ища поддержки, — истинные магические партнеры, скорее всего в будущем они будут вместе. Близняшки, имеющие на двоих одну душу тоже не удивили Гарри. Магические однояйцевые, видимо.
От увлекательного изучения Поттера отвлекло начавшееся движение детей. Они, увлекаемые женщиной, направились на выход, готовые уже на все, чтобы ужасающее ожидание прервалось. Эти чувства выдавали гордо вскинутые головки, решимость в глазах и практически строевой шаг. Покачав головой, Поттер тоже пошел за ними.
Большой зал поражал воображение не только внешним видом, но и заклинаниями, слоями накрывающими помещение от пола до потолка. Заклятье чистоты на мраморных плитах пола, чуть выше — теплоты, далее - бодрящее… Под свечами - чары уничтожения, привязанные к воску, на самих свечках — бесконечного использования. Потолок, зачарованный под небо, заставил Поттера потереть глаза. Он рябил цветными нитями, сливающимися одна с другой, затягивающимися в узлы и банты, собирающимися в мозаики из лоскутов силы. Как возможно сотворить такое, Гарри не представлял.
Когда Поттер закончил осмотр, почти все малыши были распределены. Вот последний первокурсник направился к своему столу, и встал директор.
- Дорогие мои, - воскликнул он, как только наступила тишина, - прежде, чем мы начнем пир, я хочу представить вам нового ученика, переведшегося в нашу школу из Флоренской Академии великой Гекаты по семейным обстоятельствам. Прошу любить и жаловать…
Минерва взглянула в пергамент и твердым голосом произнесла:
- Гарольд Поттер.
Если Гарри и впрямь считал, что во время речи директора было тихо, то могильное молчание, установившееся после слов Макгонагалл, даже напугало его.
Поттер подошел к табуретке и осторожно уселся на нее — столь старым казался сей предмет мебели. И тут зал взорвался!
Наперебой ученики выдвигали предложения о возможном статусе бастарда Гарри, его силе и чистокровности, странной схожести с Ричардом… Никто не заметил, как натянувший Распределяющую Шляпу Гарольд на довольно продолжительное время впал в беспамятство.
* * *
Поттер–мэнор. Несколько часов назад.
Лили влила в мужа порцию релаксанта, тихо ругая его за злость на Гарри, причиняющую физическую боль, и мягко накрыла его тонким одеялом, советуя поспать. Когда Джеймс корчился от наказания родовой магии, женщина по-настоящему испугалась. За него, за себя, за свои мечты. А мечтала Лили о триаде.
Беллатриса застыла каменным изваянием в дверях спальни любовника, со страданием смотря на целующую мужа в губы маглорожденную волшебницу, и не понимала, кого она ревнует больше — Лили или Джеймса. Уже несколько недель женщина не могла разобраться в своих чувствах, разрывающих сердце на две части. К язвительной Лили бывшая Блек привыкла настолько, что не представляла спокойного существования без нее, а Поттер же стал за несколько лет счастливой жизни с ним невероятно дорог Белле. О Джеймсе хотелось заботиться, от Лили же — получать заботу. Женщина просто не представляла, что делать в такой ситуации. Единственное, что она могла придумать — ритуал триады.
Джеймс с удовольствием принимал ненавязчивое внимание жены и не понимал, как он мог охладеть когда-то к этой очаровательной женщине. Лили стала для него так же дорога, как и Белла, магию которой мужчина ощущал где-то поблизости. Пришла, не оставила один на один с болью. Любовница и жена — две лучшие женщины на планете. Выбирать между ними Поттер не хотел. И уже задумывался о триаде.
* * *
Замок Малфоев. 1681 г.
Данталион застыл посреди огромного бального зала, выпуская из ослабевших пальцев тонкий стан партнерши по танцу. В залу вошел, ведя под руку невероятно красивую девушку, небезызвестный Наследник Малфой, в честь совершеннолетия которого Малфои и давали бал. Он склонился перед отцом и попросил того о чем-то. Ответ Лорда пришел незамедлительно, заставив радостно улыбнуться спутницу Арелиуса.
Данте как завороженный направился в сторону беседующих магов и замер в паре метров от них, прислушиваясь.
-Твоя помолвка с Наследницей Бёрк весьма радует меня, сын. Ты сделал верный выбор. Она твоя пара? — как всегда холодно поинтересовался Рионар Малфой, глядя на младшего сына с одобрением.
- Нет, отец. Но я люблю Алексу, - отозвался Арелиус, с нежностью глядя на возлюбленную.
Данталион задохнулся. Его Единственный пришел просить благословения отца, дабы пожениться с этой простушкой. Дракон с ненавистью поглядел на счастливую девушку. Ее мутно-серая аура переплеталась с небесно-голубой силой Арелиуса, ластясь к нему. Этой твари чудесный, великолепный, потрясающий Наследник Малфой отдал свою девственность?
Данте пылал праведным гневом. Он добьется своего партнера, чего бы то ему не стоило! Он получит его всего, без остатка! Он подарит ему всего себя!
Дракон уверенно направился к Лорду Малфою - требовать руки своего мальчика…
* * *
Хогвартс. Большой Зал.
Гарри очнулся на той же табуретке, содрогаясь от ужаса и непонимающе глядя на все еще гомонящий зал. С того момента, как парень примерил шляпу прошло каких-то три минуты, перевернувшие все мировоззрение парня с ног на голову.
- Нет-нет-нет, - как мантру повторял дракон, не прислушиваясь к шепоту шляпы в своей голове, - он не умер, Арелиус не умер…
- Умер, мистер Поттер, - усмехнулась шляпа, - но Вы можете его вернуть. Верно ведь? В отдалении от него Вам не место. СЛИЗЕРИН!
Озвучив вердикт, артефакт умолк, а Гарри подорвался с места и, сунув в руку пытающейся утихомирить еще более расшумевшихся учеников Макгонагалл шляпу, почти бегом приблизился к столу и присел около Драко.
- Не отдам, - вместо слов приветствия пробормотал парень, притягивая к себе жениха, - Никогда и никому.
Удивленный Драко расплылся в счастливой улыбке, а Гарри почувствовал, как боль, сковавшая сердце, наконец-то отпускает его.
|
|
|
Герми | Дата: Суббота, 21.12.2013, 18:02 | Сообщение # 99 |
Ночной стрелок
| спасибо за новые главы
|
|
Gal | Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:10 | Сообщение # 100 |
Демон теней
| О-о-о!!! Какие скелеты выползают на свет в семейке Уизли. Только примечания про "Великое лоно" нет. И, хотя из контекста можно понять, что автор имел в виду, но все же хочется узнать авторское мнение по этому поводу.
Спасибо за работу, Арман.
|
|
Арман | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:17 | Сообщение # 101 |
Странник
| Глава 39.
Дамблдор задумчиво перебирал свои воспоминания о прошедшем вечере, стараясь понять, что так насторожило его во втором Поттере. Ощущение опасности не оставляло великого мага с того момента, как Артур сообщил ему об инциденте на вокзале. Старик не мог понять, что же он упускает из виду?
Вот, наконец, Альбусу удалось сконцентрироваться и найти воспоминание о распределении юного Поттера. Осторожно перенеся ленту памяти в думосбор, мужчина принялся просматривать события прошедшего вечера.
Поттер медленно вошел в Зал, разглядывая окружающую его красоту с видом исследователя, наткнувшегося на нечто неизведанное и весьма любопытное. Глаза парня были слегка прищурены, будто он имел плохое зрение, и сияли каким-то потусторонним огнем. Как и у самого Дамблдора, когда тот, напрягая все свои скупые силенки, обычно затрачивающиеся на борьбу с Первоначальной, пытался увидеть магию.
Мужчина замер, пораженный догадкой. Мальчишка свободно владел волшебным зрением! Это пугало.
Пребывая в шокированном состоянии, старик едва не пропустил тот момент, когда реальность будто бы слегка изменилась. Вдруг мальчишка резко уронил голову на грудь, теряя сознание, а спустя мгновение шляпа огласила вердикт, буквально сияя от радости. Картинки эти наслаивались одна на другую, как будто Альбусу стерли память в промежутке между двумя непоследовательными событиями. И сделали это с помощью весьма сильной магии.
Пытаясь разобраться в произошедшем, Альбус решил обратиться к той, кого он всегда боялся и сдерживал… ну, или считал, что сдерживал.
Откинувшись в кресле, маг прикрыл глаза и нырнул в свое сознание. Оно всегда представлялось старому магу пустынной долиной, посреди которой двумя валунами свернулись драконы: белый и черная. Светлый, казалось, еле дышал, скрывая голову за хилым крылом и постанывая, он, в общем, производил впечатление давно больного, слабого существа. Вторая же, чернильная красавица, хоть и была увита цепями, не дающими ей свободно передвигаться, распространяла невероятную ауру силы, подавляя изнеможенного собрата. Когда Дамблдор приблизился, дракониха приподняла лобастую голову, и приоткрыла светящиеся серебристые глаза.
- Я знала, что, столкнувшись с моим братиком, ты прибежишь ко мне, мальчик мой, - шипяще спародировала самочка, усмехаясь, насколько позволяла драконья морда, - Я готова помочь, Альби. Но при одном условии. Ты наконец-то примешь меня.
* * *
Хогвартс. Спальня слизеринского старосты и его жениха
Гарри лежал, прислушиваясь к тихому сопению Драко в соседней кровати и бездумно улыбался. Сегодня свершилось поистине чудо — Поттеру удалось частично перенять воспоминания Данте, почувствовав то, что когда-то ощущал дракон.
Сейчас попытки сбежать от судьбы казались Гарри невероятно глупыми, способными привести к очередному расставанию с любимым. Новоявленный слизеринец понимал, что очередная его потеря Драко может привести к ужасающим последствиям для всего мира, наместником в котором он назначен.
Перевернувшись на бок, парень принялся рассматривать лицо блондина, раскинувшегося на своей койке. За долгие недели, когда Гарри мог рисовать только портреты своего жениха, Поттер изучил каждую черточку любимого лица. Узкий подбородок, слегка острые черты лица, делающие своего обладателя похожим на мраморную статую, глаза, сейчас закрытые, но обычно хранившие в своей глубине непередаваемо восхитительные серебристые переливы, маленький шрам над левой бровью — результат взрыва котла на первом курсе, доказывающий вполне смертное происхождение ангельски-прекрасного молодого человека.
Все это казалось Гарри чем-то особенным, предельно важным, способным быть расшифрованным только самим драконом.
Поттер помнил, что и у Арелиуса - прошлого воплощения Драко - были те же тонкие черты лица, серые глаза и шрамик над левой бровью. Только вот Арелиус получил его во время тренировки по фехтованию с неаккуратным оппонентом.
Сейчас, вновь ощущая ту безграничную любовь, что таилась в нем еще с прошлой жизни, Гарри был благодарен затеявшим интригу Дами, бывшим когда-то любимым младшим братцем, и Регинлейв. Хоть Поттеру и чудилось, что мудрая валькирия затеяла какую-то свою игру, но радости от воссоединения с парой это ощущение не уменьшало. Оставалось лишь придумать, как отблагодарить этих двоих.
Так же, Гарри вспомнил Ричарда. Тогда, в прошлом, он был никем иным, как дочерью регента английского престола, графа Аррана. С молодой принцессой с самого детства происходило много странностей, никак не объяснимых. Так продолжалось, пока однажды, маглорожденной волшебнице не пришло письмо из Хогвартса. Джеймс — отец девушки - отказался от помощи волшебников и, невзирая на угрозу инквизиции, повелел дочери оставаться рядом с маленькой королевой Марией.
Стихийные всплески силы удавалось скрывать, пока однажды, шестнадцатилетняя принцесса Анна не сотворила магическую иллюзию на глазах у толпы подданных. После этого от церковнослужителей спасти молодую волшебницу возможности не было.
Казнь должна была быть помпезной и незабываемой. На площади соорудили огромный костер, а регент вместе с маленькой королевой должны были находиться в первом ряду и усиленно делать вид, что рады избавлению от проклятущей ведьмы.
Помнится, Данталион тогда находился недалеко от столицы и услыхал полную отчаянья ментальную просьбу о помощи. Эта мольба была столь громкой и яростной, что Монарх драконьего трона просто не мог не взглянуть на источник астрального крика.
Создательницей этого послания оказалась молоденькая девчушка, показавшаяся разменявшему четвертый век дракону просто крохой. И этого ребенка пытались подвергнуть сожжению.
Конечно, лорду Поттеру подобное пришлось не по душе. Спасал он девчонку довольно по-позерски, но, как впоследствии оказалось, именно это позерство стало причиной безграничной преданности девушки своему хозяину и спасителю.
Она стала одной из сильнейших ведьм, воином, способным уложить на лопатки даже оборотня, прекрасным другом и советчиком Монарха. Наверное, именно за храбрость и преданность Великая и даровала ей возможность родиться в роду Поттеров и стать драконом.
Гарри широко улыбнулся, вспоминая брата, и с надеждой подумал, что хотел бы и в этом воплощении стать таким же важным для этого невероятного человека.
Наконец, не выдержав, парень выбрался из своей кровати и направился к ложу Драко, чтобы, скользнув под одеяло к любимому, прижать того к себе и отправиться в объятия Морфея.
* * *
Тайная комната
Том осматривал трупы змей, размышляя, сколько еще этих тварей сумели сбежать от него. Когда, отправив Северуса тенью в его покои, Риддел приказал главе гнезда склониться перед ним и прекратить нападения на людей, старый змей в довольно грубой форме посоветовал «противному получеловеку» не лезть не в свои дела.
Том не помнил, как, сконцентрировав всю свою мощь, наслал на василисков Адский огонь, требуя освободить покои, по праву принадлежащие нагу. Твари корчились в пламени, стараясь направить на обидчика свой смертоносный взгляд, но врожденная защита волшебных существ спасала от столь глупой кончины. В конце концов, василиски были низшими, выведенными созданиями, не способными на какие-либо магические действия, кроме привитых им создателем.
Пройдя, наконец, в тайные покои основателя, найденные бывшим слизеринцем более пятидесяти лет назад, Риддел устало развалился на покрытой толстым слоем пыли софе и прикрыл глаза.
- Здравствуй, Томми, давненько не виделись, - властный шипящий голос послышался от одной из стен, заставив расслабившегося нага подскочить.
- Привет, Салазар. Рад вновь увидеться с тобой, - со вздохом отозвался экс-Темный Лорд, подозревая, что его в самое ближайшее время ожидает порция привычных нотаций от портрета знаменитого предка.
* * *
Косой переулок, «Всевозможные волшебные вредилки».
Рон, окончив работу, заданную братьями на этот вечер, медленно поднялся в небольшую комнатушку, отведенную для его проживания у близнецов. Подперев плечом косяк, парень осмотрел квадратный чулан три на три метра, посреди которого стояла одноместная кровать, занимающая большую часть комнаты, у стены находился старый потертый комод, казалось, оставшийся еще со времен Мерлина, и такой же небольшой столик, на котором остывал ужин — немного жаркого и сладкий чай. Как и сказали близнецы: «Минимум, необходимый для жизни».
Только сейчас Рон вспомнил, что забыл отчитаться перед братьями о проделанной работе. Глухо застонав, парень шаркающей походкой направился в жилую часть магазина, где находились комнаты близнецов.
Остановившись перед приоткрытой дверью, шестой Уизли осторожно заглянул в комнату, и так и замер с раскрытым ртом.
Два тела сплетались на разворошенной постели, двигаясь в унисон. Братья еще не успели полностью обнажиться, поэтому выглядели довольно нелепо, но все равно весьма возбуждающе. Покрасневшие от поцелуев губы, засосы на белоснежных шеях, каменные члены, поблескивающие смазкой…
Рон с ужасом и странным любопытством подглядывал за тем, как его братцы-извращенцы страстно ласкаются.
Он не боялся быть застуканным за столь неблагородным занятием: близнецы были слишком увлечены друг другом, чтобы обращать внимание на окружающую действительность. Поэтому парень чуть шире распахнул дверь. Что ж, когда-то надо было начать раскрывать задатки вуайериста.
Доклад Рон решил отложить на потом.
|
|
Арман | Дата: Пятница, 27.12.2013, 23:18 | Сообщение # 102 |
Странник
| Глава 40.
Ночью, почувствовав тепло чужого тела и тяжесть обнимающей руки, Малфой осторожно приоткрыл глаза, дабы взглянуть на так бесцеремонно ворвавшегося в его личное пространство безумца. Даже если бы блондин не пробудился бы вовремя, опасность для ночного визитера представлял спящий на соседней кровати не в меру ревнивый дракон, способный и убить глупца. О том, что вот так вот собственнически его мог обнимать жених, отчаявшийся слизеринец и не мог подумать, давно привыкнув к его холодности. А счастливые воспоминания об объятьях, подаренных ему прошлым вечером, было скорее исключением из правил поведения черного дракона.
Какого же было удивление высокородного аристократа, когда лицо соседа по ложу оказалось до боли знакомым. Темноволосый парень с удивительной оливковой кожей и, сейчас закрытыми, изумрудными глазами спал, мило посапывая во сне. На розовых губах Гарри играла легкая улыбка.
Драко задохнулся. Магия возлюбленного окутывала его теплым коконом, не позволяя усомниться в личности оккупировавшего его постель дракона. Не дав себе передумать, слизеринец прижался к жениху, обхватив его руками и, чтобы точно не сбежал, закинув на него еще и ногу. Проделав эти манипуляции, Малфой закрыл заблестевшие радостью глаза и отдался во власть мирного сна, в котором он проделывал нечто совершенно непристойное со спящим сейчас под боком чудом.
И вот теперь будили его весьма не тривиальным способом — посредством невероятно нежных, почти невесомых поцелуев. Мягкие губы дракона (ну а кто бы еще посмел целовать неприступного Драко Малфоя?) касались плеч, ключиц, скул. Теплые пальцы гладили волосы, распутывая спутавшиеся во время сна пряди цвета платины. Драко позволил себе отдаться ощущениям, в конце концов, он не знал, когда еще его жених сподобится милостиво подарить ему подобную ласку.
Парень уже давно заметил, что проявление какой-либо инициативы пугают его возлюбленного, заставляя того вновь и вновь скрываться за своей маской. Малфой же был слизеринцем, и поэтому уверенно двигался к своей цели, используя все возможные ходы, позволявшие проникнуть в сердце дракона. Одним из таких не совсем честных способов и была показная покорность во взгляде, некая жеманность и мечтательность. Сейчас открывать карты пред своим женихом было бы глупо, посему Драко продолжал играть.
Утонув в ощущениях, блондин не заметил, как касания прекратились, и теперь ласкала его только магия, проникающая, казалось, в самую душу.
Приоткрыв глаза, Драко с обидой заметил, что его любимого в комнате нет. Блондин осторожно сел, потягиваясь и зевая, и, наконец, огляделся.
Вчера у него не было ни сил, ни желания для осмотра выделенной им комнаты, а сейчас парню представилась такая возможность. Круглая спальня, стены которой были обшиты темным деревом и украшены картинами в массивных серебряных рамах, порадовала Драко своим необычным изяществом, каменный пол застилал теплый ковер с широким ворсом, мебель прекрасно гармонировала с уютно-томной обстановкой комнаты, а кровать… была одна. Огромная, на широких резных ножках в виде лап дракона, без балдахина, наличие которых в спальнях Слизерина для страдающего клаустрофобией Драко было настоящей катастрофой. Удивленный Малфой не заметил, как неприглядная дверца, ведущая в ванную комнату, приоткрылась, и из нее вышел довольный Поттер, единственной одеждой которого являлось пушистое полотенце, еле-еле прикрывающее бедра.
- Нравится? — тихо поинтересовался дракон, замерев в дверном проходе, - я с утра слегка поколдовал, в этой комнате было слишком много раздражающе-красных оттенков.
Драко смог только кивнуть.
- Доброе утро, - пробормотал он, наконец, вставая, - как спалось?
Для воспитанного в строгих рамках Малфоя этот вопрос был не более, чем привычной любезностью, а вот не привыкший к вниманию от партнера Гарри вздрогнул.
- Великолепно. Если учесть, кто был моей личной грелкой, - с легкой усмешкой произнес Поттер, медленно подойдя к кровати и падая в мягкие подушки, - Завтрак начнется через пятнадцать минут, сокровище. Советую поторопиться.
Но замерший Драко его не слышал, с вожделением разглядывая тело своего жениха. Поймав удовлетворенный взгляд зеленых глаз, блондин через силу усмехнулся и выгнул бровь, безмолвно спрашивая: «Ты так уверен в своей неотразимости?». Не получив ответа, Малфой резко развернулся и почти бегом бросился в ванную — снимать последствия чудного зрелища посредством рукоблудства и холодной воды.
* * *
В это время в Большом Зале
Дамблдор, прищурившись, разглядывал учеников Хогвартса так, как будто видел их впервые. Хотя, он и впрямь видел их в подобном ракурсе в первый раз. Магическое зрение теперь давалось ему многим проще, чем раньше, чем старик был очень горд.
Вот в зал летящей походкой ворвался профессор Зельеварения, заставивший директора недоуменно выгнуть бровь. Аура Снейпа переливалась от кроваво-красного до непроглядно-черного цвета, пугая великого волшебника своим значением. Если бы не Моргана, то старый маг бы и не узнал, что в школе работает вампир, и не из слабых.
Многие ученики уже устроились за своими столами и принялись мрачно пережевывать овсянку, но тех, кто был нужен Альбусу, пока еще не было.
Как только прозвенел колокол, оповещающий о начале завтрака, в Большой Зал буквально ворвались два студента в фирменных мантиях факультета Слизерин. Один из них, тот, от кого во все стороны расходилась аура власти и силы, практически волок своего спутника, клещом вцепившегося в его мантию.
Как только молодые люди принялись за еду, Дамблдор дал короткую отмашку Хогвартским эльфам, незаметно добавившим в утренний кофе отпрыска Люциуса одно крайне интересное зелье.
* * *
Где-то в Лондоне
Алекс искренне не понимал, что гложет его в последнее время. Сразу после встречи с молодым драконом, запах которого показался Долохову до боли знакомым, мужчину не отпускало странное напряжение. Ему хотелось немедленно сорваться к новому знакомому, так напоминающему ему Исток. Казалось, рядом с Гарольдом сейчас находится кто-то важный, единственный и неповторимый.
Вампир разрывался от противоречивых ощущений и не представлял, что делать дальше. Сдавшись на волю случая, мужчина решил обсудить свою проблему с Ахиллом — хитрющим другом и любовником, который точно был способен дать полезный совет.
Появившись в комнатах Ахи, вампир замер под немигающим взглядом ректора.
- Алекс, - пропел итальянец счастливо, - как я рад тебя видеть! У меня есть информация для Гарри… ты не мог бы отнести ему тенями вот эту папочку?
Долохов не ответил, про себя вознося хвалу Прародительнице, решившей все за него.
- Спасибо, спасибо тебе, друг мой, - воскликнул Ахилл, рассчитав, что молчание — знак согласия. — Мальчик сейчас в Хогвартсе. Но я уверен, что тебе не составит труда пробраться туда.
* * *
Хогвартс. Тайная комната.
- Вот же сссука, - выдохнул Салазар, выслушав, наконец, оправдания долгого отсутствия потомка.
Том согласно кивнул. То заклятье, исподтишка брошенное в него Дамблдором, могло отразиться и на Северусе, чего, слава всем Богам и Прародителям, не случилось.
- И что ты собираешься делать здесь? — тихо поинтересовался Слизерин, прерывая безрадостные размышления экс-Темного Лорда.
- Не знаю. Буду присматривать за Гарри, за Северусом, за юным Малфоем, в конце концов. Попытаюсь разведать, что происходит в Хоге, распугаю твоих любимцев-василисков…
- В общем, - перебил его ухмыляющийся предок, - как всегда будешь строить из себя героя. Тебе еще в молодости не сиделось: то ты в политику лез, то войну за права Детей Магии начинал, то детей-волшебников из детских домов забирать пытался…
Мужчина осуждающе покачал головой. Он-то прекрасно знал, что одного нага, хоть и весьма могущественного, для спасения маг-мира не достаточно — слишком глубоко в грязи погрязло Волшебное общество. Но вот Том, казалось, этого не понимал.
- Хоть сам на этот раз не влипай в неприятности, пожалуйста, - попросил Салазар и закрыл глаза, показывая, что разговор закончен.
* * *
Большой Зал
Гарри весело болтал с новыми однокурсниками, пытаясь влиться в компанию, тем самым облегчив Драко жизнь, и не замечал странно-восторженного взгляда своего блондина, направленного на рыжеволосую девицу, сидящую за столом Гриффиндора.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:22 | Сообщение # 103 |
Душа Пламени
| Гарри и Драко как-то сильно расслабились… Но данный момент добавляет интересности сюжету =)
|
|
Арман | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:33 | Сообщение # 104 |
Странник
| Глава 41.
- Ты действительно обучался в Академии Великой Гекаты? — восторженно поинтересовалась голубоглазая брюнетка, сидевшая чуть поодаль своих однокурсников, но с любопытством прислушивающаяся к их беседе. — Я много слышала об этом учебном заведении. Говорят, эта Академия лучшая в Европе, а во всем мире с ней соперничать могут только русская «Лукоморье», гималайская школа в Индии, и училище шаманов в Африке. То, что ты учился в Академии — очень круто!
Гарри взглянул на тараторящую девчонку и весело улыбнулся. Она единственная несколько выбивалась из образа благонравных слизеринских аристократок и, кажется, наперекор всем, отличалась совершенно не дворянским обликом. Волосы ее были коротко пострижены, глаза накрашены, в носу матово поблескивал пирсинг, а на тонком запястье свернулась змейка-татуировка.
- На самом деле, милая мисс, я не был студентом именно Академии, а личным учеником ректора. В большей степени он обучал меня магическим дисциплинам, а остальные профессора иногда давали мне свои предметы более глубоко, чем мог преподать Наставник Ахилл. Ну, так же я сдавал экзамены всему преподавательскому составу. — Гарри улыбнулся глядя, как загорелись любопытством глаза собеседницы.
- А какие предметы преподают в Академии?..
Живое обсуждение прервал так и не притронувшийся к завтраку Драко, который вдруг подскочил и, требовательно попросив расписание у старосты, кинулся прочь из Зала.
- Я догоню его, - бросил Гарри сокурсникам, устремляясь вслед за женихом, - Драко, постой!..
Нагнать Малфоя удалось только около класса трансфигурации, где блондин затормозил и, спрятавшись за углом, подглядывал за кем-то. Застав его за столь неблагородным занятием, Поттер слегка удивился.
- Ты что здесь, компромат собираешь? — тихо спросил он партнера, незаметно подкрадываясь и смотря из-за плеча любимого на группу девиц с красно-золотого факультета.
Драко подскочил и резко развернулся, взглянув на партнера пылающими злостью глазами. Секунда, и испуг в серебряных омутах сошел на нет, сменившись раздражением.
- А, Гарри, - хмуро буркнул он, - я вот… решил прогуляться. Ну, ты идешь на урок? У нас, кажется, зелья первые.
И, схватив за руку недоумевающего парня, поволок его в подземелья.
Что партнер делал на втором этаже, Гарри так и не понял.
* * *
- Северус! — громкий окрик остановил уже готового выйти к ученикам зельевара у самых дверей.
Резко развернувшись, Снейп подозрительно уставился на выскользнувшего из тени Алекса — молодого вампирчика, не так давно бывшего представленным Северусу самим Графом Дракулой, потребовавшим взять опеку над «очень талантливым мальцом». Обычно позже эти «талантливые» становились на арену, защищая честь своего патриарха.
Мальчишка-сквиб очень быстро сжился с ролью убийцы-охотника, за какие-то пару месяцев жестких тренировок превратившись в опасного противника. Теперь от роли пешки его могло спасти только чудо.
- Рад видеть тебя, Алекс. Что привело тебя в мою скромную обитель? — мгновенно сориентировавшись, спросил зельевар, припомнив этикет «кровососов».
- Да, вот, Ахилл просил кое-что передать.- Блондин помахал папкой,- Ты не знаешь, где я могу найти Гарри Поттера?
Снейп замер, припоминая, кто такой этот Ахилл. Вспомнился день свадьбы Марго и радостный друг Дамиана, окутанный аурой цвета индиго. Насколько знал Северус, этот мужчина был Наставником и учителем Гарри, поэтому подобный жест не должен был волновать зельевара. Но, все равно, червячок сомнения принялся активно грызть мужчину изнутри.
- Сам ты знаком с мистером Поттером? — поинтересовался Снейп.
- Да, мы встречались. Весьма милый юноша… а как пахнет, - Долохов мечтательно закатил глаза.
Северуса передернуло. Оказывается, крайне неприятно, когда о твоем крестнике в подобном контексте говорит один из опаснейших представителей вампирского клана.
- У его курса сейчас должен начаться урок. Подожди здесь. По окончании я тебя позову, - холодно отрубил Снейп, выходя из комнаты.
* * *
Драко сидел, прикрыв глаза, и даже не пытался прислушиваться к уроку. Перед его внутреннем взором предстала прекрасная картина: девушка с лукавыми голубыми глазами медленно облизала пухлые губки, наматывая на тонкий пальчик рыжий локон. То, что воображаемый образ несколько (и это преуменьшая) отличался от действительности, парня не волновало. Как и то, что возлюбленная была Предательницей крови из семейства Уизли. Да и вообще, разве влюбленного Малфоя могут испугать такие мелочи?
Гарри хмурился все сильнее. Его жених витал где-то в облаках, а дракону приходилось варить весьма сложное, кстати, зелье в одиночку. Если бы не Ричард, сидевший через несколько парт и передававший уже нарезанные ингредиенты, то снадобье точно пошло бы насмарку.
- Драко, - шепотом позвал Гарри, когда уже невмоготу стало перетирать корни асфоделуса, помешивать зелье и бормотать магическую формулу, ускоряющую процесс приготовления, - Дрей… Малфой!
Блондин резко распахнул глаза и, обдав Поттеров взглядом, полным презрения, молча отобрал у Гарри черпак.
Как только прозвенел колокол, оповещающий об окончании урока, Драко, даже не потрудившись перелить часть зелья в колбу и убрать за собой рабочее место, выскочил из класса.
- Мистер Поттер, - послышался вкрадчивый голос крестного, - да не Вы, Ричард, Гарри, задержитесь пожалуйста. Мне надо обсудить с Вами сегодняшний урок.
Гарри угрюмо кивнул; ему было плохо. Казалось, повторяются события прошлой жизни. Арелиус вновь избегает его…
- Я подожду тебя за дверью, - шепнул Рич, выходя из кабинета.
Как только за последним из учеников закрылась дверь, Снейп наложил на нее мощные заглушающие чары, и устало улыбнулся.
- Что происходит между тобой и мистером Малфоем? Вы поругались? А я говорил, что пренебрежение его персоной до добра не доведет. Эй, ну хватит переживать!
Увидев, как скис крестник, зельевар слегка сжал его плечо и поспешил переменить тему.
- Я что тебя задержал… там к тебе пришли. От Ахилла.
Гарри сразу подобрался, скидывая хандру, и горько улыбнулся. Тут дверь в личные покои профессора Снейпа распахнулись, и из-за них показалась знакомая мордашка вампира, с которым время от времени делил постель Наставник.
- Александр! Привет. Ахи опять не в игривом настроении, поэтому гоняет тебя до Англии и обратно? — Поттер из всех сил старался казаться веселым.
- Да, - хохотнул Долохов, улыбаясь, - держи, наш многоуважаемый ректор сказал, что в этой папочке крайне полезная информация для тебя.
Только Гарри приготовился принять передачку, как ведущая в коридор дверь с тихим скрипом приоткрылась, и в проеме показалась мордашка заинтересованного Ричарда.
- Слушай, братец, а твой жених там по гриффиндоркам…
Договорить он не смог, так как, заметив застывшего с протянутой рукой Алекса, шумно вдохнул и восторженно зашипел.
В голове близнеца черного дракона билась необычайно приятная мысль: «Единственный…»
* * *
Выскользнув из кабинета вместе с догадавшимся о причине неконтролируемого счастья, написанного на лицах новых знакомых, Северусом, Гарри устало вздохнул. Даже его младший братишка-сестренка нашел свою пару, готовую ответить взаимностью на его чувства, а вот сам Гарри — чертов — Поттер все ни как не мог разобраться со своим Единственным. Это уже начинало раздражать черного дракона.
- Я пойду, обед скоро начнется, - пробормотал Гарри, нехотя направляясь в сторону Большого Зала.
- Ты помни: если что, я всегда помогу, - в полголоса заверил Снейп, резко исчезая в тени. У него еще были неотложные дела в Тайной комнате.
Гарри уселся за стол, отодвинув от себя тарелку с горячим и принявшись вяло ковыряться в салате. Драко о чем-то разговаривал с Блейзом, уплетая говяжий гарнир, и то и дело поглядывал в сторону «львятника».
К концу трапезы эти взгляды окончательно разъярили вскочившего Поттера, и тот со всех ног бросился к выходу из зала, про себя молясь о том, чтобы не перевоплотиться на глазах у школьников.
Уже на выходе его притормозила знакомая по книжной лавке Луна Лавгуд, не ставшая зря трепать и без того злому дракону нервы, а только шепнувшая ему:
- У твоего Единственного слишком много мозгошмыгов. Вот он и ведет себя… странно.
* * *
«Мозгошмыгов… мозгошмыгов» - несясь по коридорам Хогвартса, Гарри отчаянно старался вспомнить, что это за существа такие. Вдруг ему вспомнилась та неожиданная встреча в лавке книг, девушка с необычной аурой, и ее серьезные слова: « Мозгошмыги невидимы, летают в воздухе, забираются через ухо в голову и вызывают размягчение мозга, селятся они только у людей, придумавших себе большое количество проблем, ну, или у тех, кого опоили приворотным».
Гарри резко замер, чуть не врезавшись в косяк и торжествующе ухмыльнулся. Он нашел причину столь странного поведения любимого. Всему виной приворотное зелье!
|
|
Арман | Дата: Понедельник, 30.12.2013, 23:34 | Сообщение # 105 |
Странник
| Глава 42.
Гарри практически бегом ворвался в гостиную факультета серебристо-зеленых, где в компании подпевал и подхалимов, называемых Малфоем друзьями, сидел мечтательно прижмурившийся Драко, выглядевший, для привыкшего видеть его другим Поттера, непривычно.
Вокруг Драко вилась привычная для него толпа пытавшихся привлечь его внимание аристократов, помнящих наставление родителей: «Подружиться с Наследником одного из сильнейших родов Британии». Панси Паркинсон, печально знакомая Гарри, как фрейлина при Короле Малфое, что-то щебетала не реагирующему на нее блондину в аккуратное ушко. Верзилы Креб и Гойл — телохранители Драко — как всегда в огромных количествах поедали сдобу, раздобытую на кухне, а какой-то мальчишка-третьекурсник — маленький паж — то и дело совал самые лакомые кусочки выпечки под нос презрительно кривящемуся Малфою. Все было как обычно. Вот только надменная маска на лице любимого драконом молодого человека да холодность во взгляде заставили непривычного к подобному Гарри замереть на мгновение. Даже Данталион, переставший яростно подгонять своего человека, был ошарашен.
Другим отличием являлось отсутствие Забини поблизости. При быстром осмотре комнаты, мулат обнаружился на диванчике в углу, хмуро переговаривающимся о чем-то с Дафной.
- Драко… Малфой, тебя просит к себе профессор Снейп, - наконец придя в себя, произнес Гарри, привлекая к себе внимание толпы парой звонких хлопков.
- Поттер? — растягивая гласные, усмехнулся Драко, - Ну что же, если декан просит… Панси, милая, иди, расскажи эту увлекательную историю Тео, он оценит. Грегори, Винсет, оставьте мне вон те пирожные. Скоро вернусь.
С этими словами Драко выскользнул из гостиной, не заметив, как за ним тенью просочился бесшумно ступающий Гарольд, по идее должный остаться дожидаться Его-Стервозное-Величество вместе с остальными.
До кабинета Снейпа, находящегося в противоположном конце коридора, Драко добрался в рекордные сроки. Чинно постучав и получив в ответ разрешение войти, Малфой открыл дверь…
Тут его схватили перевитые мышцами руки, прижавшие его спиной к чьей-то горячей груди, а из-за двери показался никто иной, как полуобнаженный Северус Снейп, за спиной которого были аккуратно сложены нетопыриные матово-черные крылья.
- Заноси, - глухо приказал вампир кому-то, и удерживающий Малфоя человек легко затащил его в кабинет. — Может быть, ты обнажишь ему шею?
Из-за спины что-то отрицательно проворчали, и сильные руки слегка приподняли запястья Драко, которые удерживали в стальном захвате, как бы показывая, что руки-то заняты.
- Ясно, - фыркнул зельевар, - все приходится делать самому…
Драко, к его собственному удивлению, было не страшно, хотя и происходило нечто совершенно сюрреалистичное. Ему казалось, что пока здесь тот, кто сейчас зарылся носом в светлые волосы, вдыхая аромат Малфоя, ничего опасного не случится.
Он ошибался.
Вдруг зельевар резко дернулся вперед, одним движением отрывая воротник к Мордредовой матери, и, обнажив внушительные клыки, впился в шею блондина болезненным укусом.
Не успел вампир сделать и глотка, как невероятная магия, полная ужаса и злости, откинула его от молодого слизеринца, в крови которого и впрямь нашлось одно из сложнейших зелий, приложив спиной об стену. В противоположную улетел не желающий причинить Единственному вред Гарри.
- Поттер! — с ненавистью воскликнул Драко, - Ты больше не приблизишься ко мне, ясно тебе? А о Вас, профессор, я все расскажу отцу! Твари.
Дверь оглушительно хлопнула, после чего и вампир, и дракон практически одновременно поднялись, оправляя одежду, и грустно переглянулись.
- Ну, и что там? — прервав воцарившееся неуютное молчание, поинтересовался Гарри.
- Зелье обратного чувства. Его еще называют составом Морганы. Именно его подлила принцесса Камелота Гвиневере и Ланселоту, дабы Мерлин и Артур были счастливы. Оно…
- Знаю. Заменяет чувства, испытываемые к одному человеку, чувствами к другому. И чьи же компоненты использовались при создании зелья? — Гарри вскинул бровь.
- Твои и некой Джинервы Уизли, - вздохнул Северус, прикидывая, как спрятать труп идиотки от авроров.
- Убью суку.
Что и требовалось ожидать.
* * *
Министерство Магии. Кабинет заместителя министра.
Долорес Амбридж была рассержена.
Срок, данный ей мистером Поттером, истекал, но вот информацию на этого шизофреника Дамблдора нарыть не получилось практически никакой. Все три группы невыразимцев, подключенные женщиной для этих целей, возвращались с пустыми руками. Нет, конечно, сплетни и слухи ходили среди населения Британии, а вот фактов, официальной информации, способной запрятать старикашку в Азкабан, не было ни-ка-кой.
Неко вздохнула и потянулась.
Что ж, она отправит мистеру Поттеру все, что нашла, но дополнит все это собственными домыслами и забудет о своем договоре, как о страшном сне.
Взяв перо, женщина на секунду задумалась, после чего принялась вдохновленно строчить: « Милый Гарри,
Я пишу, чтобы напомнить тебе о нашей приятной встрече…» - конспирация превыше всего!
* * *
Поттер-мэнор. Ритуальный зал
- Руна «CALC*»… чуть левее, Джеймс. Теперь «ETHEL», Лили, уложи цветы дрока** напротив. Джи, черти «YR», Лили, это руна сотрудничает тисом. Я там веточки оставляла. Ну, вроде все…
Беллатриса с удовольствием оглядела дело рук своих (хотя всю работу и выполняли Поттеры) и широко улыбнулась. Уже сегодня она из любовницы станет частью триады и сможет на вполне законных основаниях быть одновременно и с Лили, и с Джеймсом.
Ритуал триады сумасшедшая тройка, как перед отъездом назвал их Ричард, решили проводить в Поттер-мэноре, сделав бывшую Эванс младшей в союзе, так как она не несла ответственности ни за один род.
Возлюбленные встали в вершинах треугольника, испещренного рунами - проводниками из природных материалов - и кровавыми узорами, обязательными для ритуала.
- Приступим? — тихо поинтересовалась Белла и первая затянула тихие ритуальные песнопения.
* * *
Хогвартс. Гриффиндорская башня. Спальня шестикурсников.
Алекс с нежностью смотрел на спящего парня, оказавшегося его Истоком.
После того, как Гарри и Северус тактично оставили обретших друг друга мужчин наедине, Александр не удержался и накинулся на своего мальчика с поцелуями. Иступлено лаская тело парня, чьего имени вампир даже не знал, мужчина чувствовал, что, наконец, обрел себя. Как только желание приступить к чему-то большему, чем просто поцелуи, достигло своего апогея, Долохова вдруг с невероятной силой оттолкнули.
- Постой, - прошептал только обретенный смысл жизни, судорожно застегивая мантию, которую вампир успел практически стянуть с желанного тела, - я… не хочу. Мне пора.
И мальчик исчез, растворившись в темноте.
Мужчина нашел его по запаху, обнаружив в одной из спален факультета Гриффиндор, где на небольшой кровати, укутавшись в одеяло по самую макушку, сладко посапывал Наследник Поттер, на тумбочке которого примостился пустой уже флакончик с зельем Сна-Без-Сновидений.
Вампир вздохнул, понимая, что напугал не готового к подобному мальчика.
Нежно погладив парня по волосам, Алекс решил начать с самого начала — ухаживаний. Быстро скользнув в тень, мужчина отправился на поиски гротензий и дицентры ***, которые, как подсказывала вампиру еще не полностью установившаяся связь между ним и партнером, являлись любимыми цветами юного волшебника.
Вернувшись, Долохов осторожно уложил венок из этих цветов на прикроватную тумбочку парня, подписав: «Моему Ричи****». Имя его возлюбленного он узнал у чем-то расстроенного Северуса.
получается нечто типа «Ритуал обязательственного союза». Остальные руны уже были начерчены до того, как мы с вами обратили свои взоры на происходящее в Поттер-мэноре.
** Дрок (лат. Genísta) — род растений семейства Бобовые (Fabaceae), произрастающих в Евразии и в Северной Америке. Низкорослые, тернистые или неколючие кустарники, полукустарники и лианы.
*** Гротензии — напоминает стайку нежных мотыльков, облепивших ветку. Эти чудесные цветы, названы в честь римской принцессы Гротензии. Hydrangea — это кустарник, произрастающий в естественных условиях в Гималаях, южной и северной Америке, восточной и центральной Азии.
Дицентра — (Кровоточащее сердце) — название одного из самых экзотичных цветов на Земле. О Дицентре сложено много легенд, в основном, о несчастной любви. Французская легенда гласит: «Молодая девушка Жанетта отправилась в лес и заблудилась. Найти дорогу ей помог молодой человек, в которого она влюбилась. Тщетно девушка искала встречи с юношей, но тот не появлялся. Но вот однажды по селу проехала богатая процессия, впереди которой красовался знакомый всадник, а рядом с ним девушка. Покачнулась Жанетта, упала замертво, и сердце ее вдруг проросло темно-красным цветком». С тех пор французы называют его «сердечком Жанетты», немцы — «цветком сердца», русские — «разбитым сердцем», а британцы — «кровоточащим сердцем».
**** Ричи (мощная и храбрая) — женское английское имя, fem.интерпретация имени Ричард.
|
|
helena9 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:19 | Сообщение # 106 |
Подросток
| Очень нравится и замысел, и воплощение)) Сильный Гарри, да и Драко не размазня. Спасибо, вдохновения и удачи
|
|
|
|
- Страница 4 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
| |
|