|
Гарри Поттер и темный блеск
| |
alexz105 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 04:19 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
| Название фанфика:Гарри Поттер и темный блеск
Автор: alexz105
Бета и Гамма: senezh
Рейтинг: R
Пейринг:ГП/ДУ, ГП/ГГ, ГП/ЛЛ
Жанр: Dark, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Внутренний враг Гарри превращается в палача. Враги Избранного совершают ошибку списав его со счетов. Эта ошибка дорого обойдется им и их приверженцам. Лето, 6-ой курс. ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU, Мат
Диклеймер: всем владеет Ро
Обсуждение
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:14 | Сообщение # 271 |
| Nomad
niksu-sama
Lord
С вашего позволения отвечу в одном посте.
Нарцисс для Гермионы не подходит, скорее "гермифродит" (извините за уродливый термин).
У меня был соблазн приписать вихрь кентаврам, я добросовестно перелопатил мифы, но… никак не получается. Транспортное средство им предоставил Гарольд.
Грокх - мелкий великан, 1/2 нормального великаньего роста и он вырывает сосны! Сосна это 20-25м. Значит надо быть хотя бы ей до середины, т.е. 12-13 метров. Значит рост крупного великана 20-25 метров. при этом вес должен быть около 4-х тонн. На родине они маскируются под скалы. У мадам Ро как всегда куча противоречий на этот счет. Но великаны меньшего размера мне не интересны. Ну, и когда живое существо горит, то оно не падает, а рушится в воду. Больно же! Поэтому волна была приличная.
Спасибо за отзывы.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:15 | Сообщение # 272 |
| Nomad
Камин не портативный, а мобильный. Я вообще-то хотел приколоться. Значит не получилось. Вы можете представить себе так называемую каминную сеть? Это че? Смесь печных труб с канализацией? Вот и я не могу. Почему тогда камин не может быть мобильным? Привезли в нужное место, отправили кого надо куда надо и увезли… просто и изящно. Кста, мобильных каминов раньше ни у кого не было. Ставлю букву R в кружочке…)))
|
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:15 | Сообщение # 273 |
Черный дракон
| alexz105, Я конечно понимаю, творческий замысел и все такое, но великан 20 метров высотой должен весить гораздо больше 4 тонн. И к тому же, что он будет кушать в природе? Если же взять ров ему подстать…
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:15 | Сообщение # 274 |
| Nomad
Любите вы все переводить в вульгарную физику Ньютона. Мир магический! Бля! Ну забыл я ноль поставить! Да! Не 4, а 40! Динозавр среднего калибра! Симпатичный такой! А если поджарить, да с лучком-чесночком!
Дискуссию закрываем. Все равно переписывать не буду. Эта фишка уже сцеплена с последующими. НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!
просьба не ругаться. и отношения выяснять в личке.
|
|
niksu-sama | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:15 | Сообщение # 275 |
Посвященный
| Quote Любите вы все переводить в вульгарную физику Ньютона. Мир магический! Бля! Ну забыл я ноль поставить! Да! Не 4, а 40!
не ругаемся начайника. пишем рукопись дальше.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:15 | Сообщение # 276 |
| Пишем конечно!
Приношу извинения форуму и модератору за излишнюю резкость и несдержанность. Ничего личного, никаких отношений и выяснений. Автор всегда прав, а читатель имеет право. На том и порешим…)))
|
|
DRAYKON | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:15 | Сообщение # 277 |
Ночной стрелок
| Ребята давайте жить и существовать дружно! Читатели сидите и ждите новых выкладок глав Автором. Этими спорами вы лишь мешаете ему их перевести/написать и выложить.
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:16 | Сообщение # 278 |
| DRAYKON
Вы знаете, на самом деле, я очень ценю общение с читателями. Форумы для того и существуют. И тот диалог, который вызвал замечание модератора - случайность. Некая смесь желания ответить круто, а не просто так! Но… спасибо вам за поддержку.)))
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:16 | Сообщение # 279 |
Черный дракон
| Я невольно стал инициатором этой маленькой полемики о чем сожалею. У Алекса просто такой стиль общения и я не воспринимал то, что он написал отрицательно, ни сейчас ни ранее.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:16 | Сообщение # 280 |
| Nomad
Все чудесно и прекрасно. Стороны полны уважения друг к другу. Все умиляются, а я застенчиво этак ножкой пол ковыряю, потупив глазки!
А вопрос то ваш интересен. Чем питается в природе всякая магическая нечисть? Ро этот вопрос не волнует. Она населила мир всей этой пакостью, а кормить и не думает! Ну например, тролли? Что едят? Хрен его знает! Даже непонятно травоядные они или плотоядные. Великаны? Тоже неясно. "Сходите к Грошику, а то ему скучно?". А пожрать?
Когда кушать хочется - скучно не бывает. Хохма старая:" Люблю повеселиться - особенно пожрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять!" И главное, что по смыслу все они стоят на вершине пищевой цепочки. Приравнены к человеку. Что едят кентавры? Ветки жуют и траву, как лошади или шашлык жарят из единорогов? Неизвестно! Русалки и тритоны рыбу ловят? И сырую глотают жадно? Бред! Или купающихся топят и жуют всем кагалом? А зимой?
Акромантулы величиной с корову! Значит там и мухи величиной со сковородку? Жужат, блин, и случайных прохожих с ног сбивают. А красные колпаки чего едят, или кого? Путников на болоте? Там их что навалом? Или пожрать раз в год удается?
Вопросы и вопросы.
Да и с магами не все ясно. Я как-то поднимал этот вопрос на форуме. Знаете, что мне ответили? Сядьте чтоб не упасть от смеха: "Маги на магловских складах хавчик оптом закупают и не парятся!" Я уржался. Потом задумался… а вроде подругому и не выходит. У Ро только в "Норе" есть огород. Остальные святым духом питаются.
В косом переулке насчет пожрать только мороженое и пиво. Все! Достаточно! Остальное домовики принесут. Вопрос откуда? С магловского склада! Больше неоткуда.
Так что ответ на ваш вопрос такой - все жрут с магловского склада! Понятно? Все продукты с истекшим сроком годности гонят по дешевке в магический мир, включая собачьи консервы для великанов. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос…)))
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:16 | Сообщение # 281 |
| Nomad
Ой! Совсем забыл! Насчет рва.
Наш уклюжий динозавр сорокатонный - великан, то есть, упал не поперек, а вдоль рва. Ну представьте. Стоит он у ворот. Значит, на мосту через ров. И тут у него памперс загорелся! Ну он и сиганул в ров. Что бы не подпалило невыразимые! Ров глубокий, туша солидная, вот волна полукровок гендхарвов и накрыла. И далее по тексту…)))
|
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:16 | Сообщение # 282 |
Черный дракон
| alexz105, Молодца, выкрутился с великаном в ров. Я уже хотел поднять этот вопрос о ширине рва, но застеснялся… В фике "Новое Начало - Альтернатива". Shin-san об этом прямо пишет. Пожиратели смерти нападают на склады продовольственного резерва и тырят оттуда еду для прокорма великанов и прочих союзников. Настоящая войсковая операция. Ещё меня всегда удивляло, что жрет гигантский осьминог в озере и что он вообще делает в пресном водоеме. А вообще насчет магов и продовольствия, они точно тырят его в маггловсом мире! Когда ещё небыло статута о секретности, маги были дворянами и кормились с земель. Ни за что не поверю, что в раннее средневековье, волшебник жил простолюдином и не злоупотреблял магией. Ведь тогда даже министерства не было и людей вроде Артура Уизли с его отделом тоже. Единственное, что не понятно, откуда они берут тыквенный сок в таких количествах?
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:16 | Сообщение # 283 |
| Ха-ха три раза! Тыквенный сок? Может еще в комплекте с фаршем из Золушки? Для котлет? Все на подсластителях и ароматизаторах! 100% качество этой дряни гарантировано. Осьминог в высшей степени стеногалитен, они избегают даже северных морей из-за их пониженной солености. Это очередной косяк Ро)))
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:17 | Сообщение # 284 |
Черный дракон
| А домовики успевают готовить так много, потому что используют полуфабрикаты!
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:17 | Сообщение # 285 |
| Эй, вы где? Начистите мне хредусю, пожалуйста!
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:17 | Сообщение # 286 |
Черный дракон
| Ну вот, герми как я и думал ушла в астрал от счастья. Она теперь и языком владеть разучится, все разговаривая со своим ненаглядным клубком ментальных связей… С фелетоном вышло смешно, но как раз Лорд то знает и про телефон и про пальцы в розетку. Кстати, в Великобритании кажется другой телефон спасения.А дементоров он за потери не считает и они у вас вообще конечны? Или стоит появится туману и они тут как тут?
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:17 | Сообщение # 287 |
| Все сущее имеет начало и конец. А гнилостный туман - следствие, а не причина.
Да. Герми предстоит на чужом пиру похмелье. И то что это явно видно - мое решение. За все надо платить. Особенно за глупость и неверие…)))
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:17 | Сообщение # 288 |
| О дементорах он уже соображает. Есть в главе об этом упоминание. Важнейший момент! Но, спойлерить не буду.
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:17 | Сообщение # 289 |
Черный дракон
| Тут я полностью согласен что Гермиона хрень сотворила, вот пусть теперь и приспосабливается к Гарику внутри. Но на месте Гарольда, я бы ей устроил слегонца веселую жизнь путем всяких ментальных издевательств, чтобы не делала того, в чем бестолковка не варит.
Дамб похоже того, с головой ссорится. И чего это он, такой великий и светлый, так отреагировал на дементоров? Или это из-за его гнильцы?
Хочется верить, что Волдя не додумается, как деметоров взяли
alexz105, спасибо за проду
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:18 | Сообщение # 290 |
Черный дракон
| Shtorm, Гарольду перед Гарриком совестно, что в темную использовал и устроил ему муки вечные. А в теле Гермионы, без возможности выбраться - это п****ец, такое врагу не пожелаешь. К Гермионе же отношение как к ментальному, неизлечимому инвалиду и устраивать издевательства, которые рикошетом ударят по младшей ментальности - это не комильфо…
|
|
Nerona | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:18 | Сообщение # 291 |
Посвященный
| Уф, длиный фанфик Но слава Мерлину есть и подлинее.
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:18 | Сообщение # 292 |
| Nerona.
Это хорошо или плохо? Вы хвалите или ругаете? Я перегрелся на солнышке и плохо соображаю. К тому же у моего смарта зеркальный дисплей. Стоит чуть отвернуть в сторону и он отражает пляжные сцены, весьма далекие от литературы (и макулатуры).
Да! Насчет длины! (Не поймите меня превратно). Фик еще далек от завершения. Еще писать и писать…
|
|
AZKABAN | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:18 | Сообщение # 293 |
Посвященный
| Пишите, Уважаемый Автор, сколько нужно. Только если бы прода выходила как раньше, каждый день, было бы очень хорошо . А то разу приучили, а теперь нас мучаете
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:18 | Сообщение # 294 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (AZKABAN) Только если бы прода выходила как раньше, каждый день, было бы очень хорошо.
Поддерживаю! Автор, даешь проду!
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:18 | Сообщение # 295 |
| Хорошо, когда потребности читателей частично совпадают с возможностями автора. За это и выпьем. Чаю. Новая глава (небольшая относительно) появится в течении часа. Она появилась благодаря солнечному ожогу. Спать не могу, блин!
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:19 | Сообщение # 296 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Поттер становится всё более неадекватным)
Quote (alexz105) Когда войдете в боевое поле, ваша задача — защищать меня от удара в спину.
Повеселило)))
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:19 | Сообщение # 297 |
| Lord
Вы знаете, я не понял в чем веселье. И не понял в чем неадекватность Поттера! Ему всего 16. Период половой ломки. Это сложнее чем врожденная паранойя! По себе знаю.
Смысл главы сводится к осознанию Поттером еще одной из граней взрослой жизни. И не более того!
Драко конечно может ударить в спину. Раньше мог. А теперь? Теперь - нет! Теперь у него совсем другие мысли…)))
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:19 | Сообщение # 298 |
Черный дракон
| alexz105, Quote Магичес кая мощь Гарольда набрала полную силу. При использовании магии Гарольд, как он сам выражался, ходил на цыпочках. Снейп было попробовал создать для Гарольда заклинание дискретности, но отступился. Его заклинания рвались, как ветошь при соприкосновении с магией Гарольда.
Что должно делать заклинание дискретности?
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:19 | Сообщение # 299 |
Черный дракон
| Согласен, что Поттеру сейчас тяжело. Ему действительнотолько 16 лет, а у него уже огромная всласть и магическая мощь, с которыми нужно справиться, научиться держать себя в руках, чтобы не прератиться в очередного Волдю.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:19 | Сообщение # 300 |
| Nomad
Если помните начало, то еще в Паучьем тупике Снейп размышлял о том, как сделать для Поттера тренажер для регулировки мощности заклинаний. Дискретность,то есть ступенчатость, это один из вариантов управления мощностью заклинаний. Примерно так…)))
|
|
|
|
|