|
Гарри Поттер и темный блеск
| |
alexz105 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 04:19 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
| Название фанфика:Гарри Поттер и темный блеск
Автор: alexz105
Бета и Гамма: senezh
Рейтинг: R
Пейринг:ГП/ДУ, ГП/ГГ, ГП/ЛЛ
Жанр: Dark, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Внутренний враг Гарри превращается в палача. Враги Избранного совершают ошибку списав его со счетов. Эта ошибка дорого обойдется им и их приверженцам. Лето, 6-ой курс. ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU, Мат
Диклеймер: всем владеет Ро
Обсуждение
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:24 | Сообщение # 331 |
| Nomad,
Насколько я помню, в каноне сам факт наличия хоркруксом был тайной от всех. Когда угроза неизвестна нельзя и создать противоядие. На самом деле это частности. Объектов у Эй-Пи не так много. Марсиус был в Хогвартсе. В 63 главе его туда вместе с Люпином отправляет Гарольд. Но по делам службы Марсиус мог быть на любой базе. А в казармах наверняка находится его персональная квартира. Ведь раньше он нес службу там. И вспомните, Гарри носил хоркрукс в голове и ни у кого никакие артефакты этого не показывали. Даже легилименция Снейпа ничего не показывала. Хоркрукс - величайшее достижение темной магии. Он действует почти без магических следов. Вспомните дневник и Джинни.Вот индийские сувениры, которые привез Малфой могли что-то учуять, но их там не было. Мы ведь даже не знаем когда на Марсиуса напали. Вчера или неделю назад. Некромант мертв уже около трех недель. Примерно так.
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:25 | Сообщение # 332 |
Черный дракон
| Очень насыщенным вышло продолжение. В Хмури сразу видет опытный воин. В его докладе никакой воды, все по существу. Правда я не совсем понял с некромантом: он действительно выжил при помощи хоркрукса или это все проделки Гарика?
А Артур с Молли совсем оборзели. Но ничего, думаю Гарик, возвращая им наследство, тоже что-нибудь предусмотрел, чтобы в случае чего лишить их этих денег. Хотелось бы увидеть их реакцию, когда они узнают, что Поттер то им и организовал богатство.
|
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:25 | Сообщение # 333 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (Shtorm) Хотелось бы увидеть их реакцию, когда они узнают, что Поттер то им и организовал богатство.
О, да! Это будет интересно
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:25 | Сообщение # 334 |
| Shtorm,
Да, к сожалению некромант действительно выжил, а Марсиуса с нами теперь нет.
Не думаю, что Гарольд будет отнимать деньги у Уизелов. Это их не исправит уже, а окончательно озлобит. Скорее всего он будет вмешиваться только когда кто-то из них начнет мешать основной цели.
|
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:25 | Сообщение # 336 |
Черный дракон
| Мне тут подумалось, что истинным символом возрождения являются не фениксы, а господа с хоркруксами… К вопросу о Ордене Феникса.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:25 | Сообщение # 337 |
| Ха, феникс от Дамба смылся. Сгорел и не вернулся. Но он, как и Карлсон, обещал вернуться…)))
А хоркруксы не цель - это средство. Темное по-настоящему.
|
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:26 | Сообщение # 338 |
Черный дракон
| alexz105,Феникс тоже не цель, а средство доставки. По настоящему светлое.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:26 | Сообщение # 339 |
| Фенникс - птичка многофункциональная. Слезы лечат, грузы таскает весом до тонны, при сгорании выделяет тепло - то есть участвует в отопительном процессе, своим возрожденеием отменяет второй закон термодинамики. В общем - приятное дополнение к интерьеру кабинета истинного ученого,,,)))
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:26 | Сообщение # 340 |
Черный дракон
| Все-таки Драко молодец так сразу и без подготовки развёл Рона, хотя конечно Рона при должном умении любой сможет развести но не на чистой импровизации. alexz105, у меня после того как вы написали про создание крестража с Гарри создаётся впечатление что в конце Гарольд будет убит. Пожалуйста, развейте мои догадки.
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:26 | Сообщение # 341 |
Черный дракон
| Ха-ха, теперь Герми захочет прикончить Гарольда. Воистину, подлости человеческой нет предела…
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:26 | Сообщение # 342 |
Черный дракон
| Я наверное соглашусь, что у Гермионы может появиться идея об убийстве Гарольда. Хотя тот и сам может погибнуть. Все же война. Главное,чтобы возродившись Гарик сохранил все свои знания и силы.
Рон как всегда тупит. Ловко его Драко
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:26 | Сообщение # 343 |
| Quote (alexz105) Вспомни всему,
Может, "помни всё"?
Глава, как всегда интересна))) Меня тоже заинтересовало, что такое крестраж (я его так называю ) Надеюсь, вы объясните, что это))) Похоже, вы решили поставить Рона на путь исправления? (это вообще возможно? ) Или он так и останется туповатым, мягко говоря?
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:27 | Сообщение # 344 |
| Lord,
Не думаю, что человека можно очень серьезно изменитть. Натаскать - да, а изменить - вряд ли.
Хоркрукс (да попробую заполнить белое пятно) тема интересная.
Вспомни всему… ( не понял из какой главы, приведите все фразу если не затруднит), конечно поправлю.
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:27 | Сообщение # 345 |
| Quote (alexz105) Вспомни всему, чему я тебя учил.
Вот эта.
Quote (alexz105) да попробую заполнить белое пятно
Мне всё равно больше крестраж привычен)
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:27 | Сообщение # 346 |
| Lord,
Спасибо, поправил.
Крестраж несколько навязчивый перевод с уклоном в теологию (крест). Так как Гарольд по ходу фика серьезно сомневается в версии об осколках души, то мне больше подошло нейтральное хоркрукс (нейтральное для русского уха).
Надеюсь я объяснил причину выбора термина.
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:27 | Сообщение # 347 |
| Quote (alexz105) Надеюсь я объяснил причину выбора термина.
Вполне) Когда прода?)))
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:27 | Сообщение # 348 |
| думаю скоро
|
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:27 | Сообщение # 349 |
Черный дракон
| Да,alexz105, на тему крестражей я с этой точки зрения не смотрел. Надеюсь у тебя получится заполнить это белое пятно
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:28 | Сообщение # 350 |
| Притормозил.
Изучаю гроссфик другого автора, который сильно пересекается элементами сюжета и названиями в зоне AU с Темным блеском. Пока не приму решение по корректироовке сюжета и текста - проды не будет.
Звиняйте, так сказать.(((
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:28 | Сообщение # 351 |
| alexz105, а что за фик?
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:28 | Сообщение # 352 |
| Lord
Не советую. Это слэш ( а в начале ченслэш). Я попал на него по ссылке на слизеринскую альтернативу канону. Восемь книг мелким почерком - два Темных блеска по объему! Закончен в 2009 году. Пересечения с Темным блеском начинаются с четвертой книги. А я заглянул сначала в пятую. Гибель Сириуса мне придурку захотелось посмотреть! Гибели не увидел ( Сириус там не погибает), зато увидел термин "Эй-Пи армия", и начались мои неприятные открытия. пришлось читать. Самое главное , что есть пересечение с еще не написанной частью ТБ. То, что было у меня некоторым сюрпризом для читателей. Теперь надо думать, что делать с сюжетом. Не фатально, но неприятно. Вот так!(((
Если все-таки интересно, ссылку могу дать только в личку. Не желаю быть распространителем слэша.
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:28 | Сообщение # 353 |
Черный дракон
| Quote (alexz105) *Альфин — магическое существо в виде огромного тигра с мордой и лапами дракона. alexz105, в вики написано что лапы у альфина орлиные, а не драконьи
Альфин (лат. Alphyn) — вымышленное животное, очень похожее на тигра, но с более плотным и волосатым телом, густой гривой, вытянутыми ушами, длинным тонким языком и перекрученным хвостом. Передние лапы у альфина орлиные. Иногда орлиными изображаются все четыре лапы.
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:28 | Сообщение # 354 |
| Al123pot, я тоже чуть не попался на эту лажу. Что интересно, в инете кроме этого описания почти ничего нет. Оно дублируется и на Вики, и в Бестиарии, и в перечнях магических существ. Этакое трогательное единодушие меня насторожило. Пришлось шарить по FTP-серверам. Нашел! Там есть геральдическое исследование в котором доказано, что лапы не орлиные, а драконьи. Они похожи, но геральдисты находят отличия. Морда не является чисто тигриной, есть в ней черты присущие изображению драконов. Язык, например, явно не кошачий. Грива у тигра - это полный бред. Это или драконий воротник или стилизованная грива льва. Гипотетический размер там тоже вычислен по правилам соотношений принятых в геральдике.
Вы особо на Вики не ссылайтесь. Это помойка скороспелых мнений и безапеляционных суждений. Они и сами это понимают, поэтому приглашают всех желающих (кому не лень) дописать, переписать, доработать, улучшить, уточнить, углубить и Т.Д.)))
|
|
Al123pot | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:28 | Сообщение # 355 |
Черный дракон
| Quote (alexz105) Вы особо на Вики не ссылайтесь.
alexz105, я на вики особо и не полагаюсь, но вы сами сказали, что описание альфина везде одинаковое. И ещё отличный вы нашли рисунок изображающий альфина. Я поставил его себе на рабочий стол только в более высоком разрешении.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:29 | Сообщение # 356 |
| Al123pot,
Понимаете, описание Альфина на разных сайтах не одинаковое, а штампованное. Дословное. И кто с кого содрал - тайна покрытая мраком. Ссылок нет. Кто-то дал небрежное описание, с подстрочника небось, а остальные тупо скопировали для своих сайтов. Это всегда настораживает. Штампованность выдает незнание предмета. А я подбирал магического зверя об которого пять поколений фикрайтеров еще не успело вытереть ноги, сопли и задницу. Мне нужно было достоверно знать его внешний облик. Мож я чего и приврал, так ведь: "не соврать - историю не рассказать"…)))
Картинка мне тоже очень нравится. Мой Мир всегда уродует фотки. В исходнике она 1024*726. Для подобной графики больше и не надо.
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:29 | Сообщение # 357 |
Черный дракон
| Значит Гарри хочет из арки ловушку сделать? То есть туда влетает толпа упиванцев, а потом они там не понять где шарахаются. Но если после этого он захочет ытащить Сирю, то там может наткнуться и на них. И неизвестно как магия будет работать за аркой. В общем, поживем - увидим. Жду интересного разговора между Гарольдом и Гермионой.
alexz105, спасибо за продолжение
|
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:29 | Сообщение # 358 |
Черный дракон
| Пламенная вышла речь. Надеюсь она сможет прочитить мозги Гермионе, чтобы она больше никакой хренью не занималась
|
|
Lord_of_murom | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:29 | Сообщение # 359 |
Подросток
| Прикольно но мне непонятно как Поттер может умереть ведь должен стать духом как Волдеморт и ритуал кость плоть кровь вполне себе действует))))
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:29 | Сообщение # 360 |
| Shtorm,
Согласитесь, что Герми его прилично завела в меру своего непонимания. Ну парень и решил высказаться. Он, думаю, задумался, что таких как она в магическом мире много. И он тут не доработал.
|
|
|
|
|