|
Гарри Поттер и темный блеск
| |
alexz105 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 04:19 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
| Название фанфика:Гарри Поттер и темный блеск
Автор: alexz105
Бета и Гамма: senezh
Рейтинг: R
Пейринг:ГП/ДУ, ГП/ГГ, ГП/ЛЛ
Жанр: Dark, AU
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Внутренний враг Гарри превращается в палача. Враги Избранного совершают ошибку списав его со счетов. Эта ошибка дорого обойдется им и их приверженцам. Лето, 6-ой курс. ООС и AU относительно 5,6,7 книг.
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU, Немагическое AU, Мат
Диклеймер: всем владеет Ро
Обсуждение
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:55 | Сообщение # 511 |
Черный дракон
| Замечательно написано продолжение. Отличное описание битвы. И что мне понравилось, как бы не был человек силен, ему все равно нужна помощь со стороны, и это показано, здесь, когда Поттер фактически спасает Хог от драконов и великанов, ему самому достается по самое не хочу, и только благодаря помощи друзей и союзников, он отсался среди живых.
А вот Грюма жаль, хочется верить, что некромант не воскреснет снова благодаря смерти Аластора.
|
|
zaqwerty | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:55 | Сообщение # 512 |
Посвященный
| Quote (Koraan) А вот Грюма жаль, хочется верить, что некромант не воскреснет снова благодаря смерти Аластора.
Да я тоже надеюсь на это. А то по моему это будет уже очень жестко.
Надеюсь дальше не будет все на грани смерти для Гарольда. Ну хотя бы без великанов и драконов. Пусть будет что-то другое. Жду продолжение очень интересно что будет дальше.
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:55 | Сообщение # 513 |
| Вау! Сколько отзывов! Спасибо за коменты и обсуждение.
Некромант и не думал палиться, но когда он понял что Гарольд сейчас полезет ему в голову… пришлось идти ва-банк, и Поттера спасло только то, что из двух палочек некромант умудрился схватить черную Блэков.
А я 104 жду с редактуры. В течении часика выложу (постукивает пальцами по клаве и самодовольно улыбается)
Всем привет!
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:55 | Сообщение # 514 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (alexz105) А я 104 жду с редактуры. В течении часика выложу
И где она, наша прелесть?
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:55 | Сообщение # 515 |
| Да уж… С каждой главой Ваш фик становится всё серьёзней и проффесиональнее. Волдеморта даже немного жалко))) Дамблдор всё мудрит… И проблема с крестражем Поттера тоже не быстро решится…
Я с нетерпением буду ждать продолжения
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:55 | Сообщение # 516 |
| Lord,
Спасибо. Стараюсь чтобы читатели не скучали.
|
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:56 | Сообщение # 517 |
Черный дракон
| Присоединяюсь к Lordу. Фик действительно с каждой главой все профессиональнее,а главное интереснее.
Да, потери с обеих сторон велики, но битва будет продолжаться пока хоть один воин сможет стоять. Надеюсь Гаррик не поведется на предложение Дамба о примирении?
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:56 | Сообщение # 518 |
Черный дракон
| Shtorm, Вы сами себе противоречите. Для сюжета будет интереснее если он его рассмотрит. Это же политические игры, ни о каком примирении не думает ни тот ни другой. Это просто так называется…
|
|
Koraan | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:56 | Сообщение # 519 |
Высший друид
| Nomad, поддерживаю.
Предложение надо рассмотреть в любом случае.
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:56 | Сообщение # 520 |
Черный дракон
| alexz105, Браво Алекс, максиально аргументированная и правдивая оценка ситуации в магическом мире. Точно в десятку! Ну а гимн домовиков это нечто. Его ведь ещё Гринни пел кажется?
|
|
Koraan | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:56 | Сообщение # 521 |
Высший друид
| Quote (alexz105) Попробуйте пожалеть сытого, но офигевшего от скуки мага
Я вот думаю, мне ДДД пожалеть, которого злой спросоня Гарольд будет тонким слоем размазывать по всем доступным поверхностям, или Хогвартс, который уже задолбался восстанавливать разрушения, вышеозначеным Гарольдом прямо или косвенно причиненные…
А если серьезно, то у меня крепнет подозрение, что Хог по прежнему считает директором ДДД. Потому и позволяет куда угодно проходить, и Гарольду в помощи отказал по его приказу, когда тот валялся присмерти.
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:56 | Сообщение # 522 |
| Nomad, Спасибо. Я опасался недовольства читателей всеми этими теоретическими рассуждениями. Тем приятнее получить такой отзыв.
Koraan, мерзавцы так просто не умирают (сказано не мной, но в точку!)
спасибо.
|
|
Lord | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:57 | Сообщение # 523 |
| Да, глава рульная, правда, я теперь за Снейпа переживаю
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:57 | Сообщение # 524 |
| Lord, а на Хоге мне предложили его прикончить! Ага.
А сиквел как же? Не пойдет!
|
|
Koraan | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:57 | Сообщение # 525 |
Высший друид
| Lord, не переживай.
Quote (alexz105) мерзавцы так просто не умирают
|
|
zaqwerty | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:57 | Сообщение # 526 |
Посвященный
| Умеешь же ты закрутить и что дальше надеюсь без убийства все обойдется. Не хотелось бы оставлять Гарольда без присмотра а то он может и с катушек съехать. Надеюсь Дамби помешают например войдет Гарольд. Ну что же буду ждать проду очень интересно куда ты дальше завернешь сюжет.
|
|
zaqwerty | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:57 | Сообщение # 527 |
Посвященный
| Да продолжение просто супер. Огромный сюрприз будет Фламелю когда он увидит Гарольда. Надеюсь спасательная операция все таки пройдет успешно. Ну что же ждем дальнейшее творение.
|
|
|
Koraan | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:57 | Сообщение # 528 |
Высший друид
| Эк оно все закручено…
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:58 | Сообщение # 529 |
| zaqwerty,
'Спасибо.
Это вторая волна экшена в финале фика.
Все что задумано - да свершится!
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:58 | Сообщение # 530 |
| Koraan,
Надеюсь вы не против)
|
|
Nomad | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:58 | Сообщение # 531 |
Черный дракон
| alexz105, Что же Дамба все без конца побеждают? Хоть одну маленькую победу в бою ты можешь с ним прописать? И у Лорда успел посидеть в плену, теперь у Гарольда. Просто возникает мысля, и чего с этим дохлым стариком все возятся? Взял его Гарольд в плен, отлично, тут же убей. Боишься его возрождения из хоркрукса, отлично, скорми его ручным дементорам. Тоже не подходит, необратимо повреди ему разум или отправь вечно гулять по собственному подсознанию. Если же все это невозможно, отрежь ему руки и вырви язык. И дятлу понятно, он опять убежит, так пусть его магия будет ограничена, пусть на пальцах ног с Лордом договаривается. Да, и пора уже оторвать сережки у баб вместе с ушами. Нахрена он блудливой сучке Джинни оставил ценный артефакт? А от алхимика можно оставить только голову, ради его знаний, как в старом советском фильме "голова профессора доуэлля".
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:58 | Сообщение # 532 |
Черный дракон
| Очень интересно. Понятно, что что посох Дамба был уничтожен в пламени, но вот интересно, его эльф тоже погиб в огне. Ведь если Гримми остался жив, то с его помощью Дамб снова может создать свое оружие?
Радует, что этот раунд Гаррик выиграл. Но Дамб ведь тоже не маленький дурачок. Придумает же как выкрутиться
|
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:58 | Сообщение # 533 |
| Shtorm,
Вы что-то пропустили. Гринни погиб от Авады, когда Упиванцы по приказу Лорда пытались схватить Дамблдора. Тогда световая пика Гринни уничтожила все окрестности. Поэтому Дамби и потребовался новый эльф-ретропат. Ему не попасть без него в подземелье к эльфам.
Вот)
Nomad, вы считаете только победы по этому фику, а сколько Альбусу удалось наворотить раньше? У него и начались неприятности с появлением Гарольда. Так что все логично. И зря переживаете, Дамби сам о себе позаботится)))
|
|
Koraan | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:58 | Сообщение # 534 |
Высший друид
| "Фрэд" - "Фред"
"директрису" - вау, ДДД сменил пол?!
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:59 | Сообщение # 535 |
| Koraan,
- это конечно опечатка.
Quote "директрису" - вау, ДДД сменил пол? - здесь сложнее "директриса" - направление выстрела, а "директрисса" - директор женщина.
Вы извините, что я вас запутал)))
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:59 | Сообщение # 536 |
Черный дракон
| Quote (alexz105) Гринни погиб от Авады, когда Упиванцы по приказу Лорда пытались схватить Дамблдора.
Точно. Это я запамятовал
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:59 | Сообщение # 537 |
| Nomad,
Вы затронули очень интересный аспект, но безбожно упростили его. А это тот случай, когда простота хуже воровства)))
Почему даже в самых яростных дамбигадах Дамблдора редко убивают? А если убивают, то у читателей (в большинстве своем) возникает некоторое сомнение в таком итоге?
Видимо дело в том, что Дамби своими руками никого не убивал. Доказать его вину в других смертях трудно, или даже невозможно. В глазах общественного мнения - он белый и пушистый. Это отличие политиков от диктаторов. Диктатора могут и повесить, а политика - едва ли. Все что им грозит - это суд истории. Ну и в редчайших случаях их сажают в тюрьму. Но убивать…
Только самые темные и безбашенные Гарри мочат бывшего директора, а наш Гарольд к таким не относится.
Это разумеется мое ИМХО, но так как оно является сюжетообразующим для данного фика, то казней Дамби не ждите, каким бы он подлецом ни был.
Не будет Гарольд марать руки кровью старика.
Правда бывают еще несчастные случаи. Кирпич там на голову, например. Или сам заиграется, но это не факт и совсем другая история))).
Спасибо.
|
|
|
Len | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:59 | Сообщение # 538 |
Посвященный
| Фуух,как он вышел из этой ситуации,(я вся вспотела от переживаний читавши).Гоблины вовремя подоспели.Дамбик оружия своего лишился.Может их того.. поцелуй применить или пожизненное дать,а то сколько можно пакостить людям.И что то я не припомню когда это Волдику так рожу порезали?Весь в пластинах в серебрянных сидит.Волди-терминатор како-то.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:59 | Сообщение # 539 |
| Len, А это его Гарольд уделал, когда тот из шкафа вылезал в лавке Горбина. Была глава такая развеселая. Волдя после этого озверел и попер как на комод)))
|
|
AZKABAN | Дата: Среда, 02.05.2012, 00:59 | Сообщение # 540 |
Посвященный
| alexz105,
У меня нарисовался один вопросик. Откуда Дамб узнал что Добби ретропат?
|
|
|
|
|