Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12) (Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ. Рейтинг: PG-13)
Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12)
Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:11 | Сообщение # 1
Капризная Леди
Название: Знание - это власть.(Темная душа)
Автор: Леди Селестина
Бета: Olrin(1-13 главу) Siona
Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ.
Рейтинг: PG-13
Тип: Гет
Жанр: общий/приключение
Размер: макси
Статус: В работе
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация:Герой победил злодея - про героя можно забыть!
Так рассудили волшебники, оставив годовалого Гарри Поттера на крыльце магловского дома.
Теперь магический мир вынужден будет дорого заплатить за подобную небрежность.
Ведь злодей скоро вернется, и кто знает, как лягут карты на этот раз.
Вторая часть фика

ОлюсяДата: Понедельник, 04.06.2012, 21:32 | Сообщение # 541
Черный дракон

Quote (rexhunter)
Это Вы о ком???
это я обобщённо. Но думаю таже Анабель считает себя справедливой и пытается отстоять точку зрения своих родителей (то, что у них свой головы нет, это уже другой вопрос) Но думаю Паттил (или Патилл? как правильно не помню) вполне может оказаться такой. Может ещё Невил.
Quote (rexhunter)
Так заклятия/проклятия будут?
поодерживаю) Тоже "кровушки" хочется (никогда не отрицала своей кровожадности devil butcher brows )

Алексис_))Дата: Понедельник, 04.06.2012, 22:01 | Сообщение # 542
Химера
Спасибо за продолжение yahoo
Леди_СелестинаДата: Четверг, 07.06.2012, 22:26 | Сообщение # 543
Капризная Леди
Глава 39

Внутри Гарольда при взгляде на эту красивую рыжеволосую даму все сжалось. Ее глаза, так похожие на его собственные, сейчас были наполнены грустью и печалью. Под ними залегли черные круги, что свидетельствовало об усталости и плохом сне. Эта красивая женщина смотрела на него с любовью и надеждой, словно он был для нее самым дорогим на свете.
Внутренний голос Гарольда Слизерина твердил, что нужно развернуться и уйти, ведь он не нарушил никаких правил, поэтому профессор по уходу за магическими существами не имеет права его задерживать, но юноша так и не сдвинулся с места. Какая-то его часть, либо невиданная сила заставили остаться и смотреть на эту женщину, такую красивую и чужую …
- Я вас слушаю, миссис Поттер, - нарушил мальчик затянувшуюся тишину.
- Мистер Слизерин, Гарри, я бы хотела извиниться перед тобой, - Гарольд открыл было рот, дабы сказать, что это ничего не изменит, но Лили так жалобно на него посмотрела, что он решил промолчать. - Дослушай, пожалуйста, - юноша лишь кивнул. - Я не пытаюсь оправдаться, а просто хочу извиниться за то, что была плохой матерью для тебя. Моему поступку нет прощения, как нет и оправдания. Я поступила ужасно, поддавшись уговорам более старших и опытных людей. Оставляя тебя с Петуньей, я считала, что это только на благо. Как же я была неправа! Сейчас я четко вижу, что совершила огромнейшую ошибку, - по щеке скатилась одинокая слезинка. - Когда ты родился, нам с Джеймсом было чуть больше восемнадцати, мы были неопытны и глупы, как и любой другой человек в этом возрасте. Ситуацию ухудшало еще то, что на дворе разгоралась война, и каждый боялся за свою семью. И мы боялись, поэтому и пошли на такой шаг, потому что тогда нам казалось, что это единственный верный выход, - в каждом слове слышалась боль и обреченность.
- Как это ни странно, но я понимаю, миссис Поттер - была война, а вы юны, да еще и беременность. Но меня интересует другой вопрос. Почему? - голос Гарольда был холоден, казалось, что он способен заморозить все вокруг. - Почему за столько лет вы ни разу не попытались узнать, как живется вашему сыну с Дурслями?
- Мы были в бегах и боялись, что стоит нам появиться, как Пожиратели смогут вычислить твое место жительства. Боялись навлечь на тебя еще больше опасности, которой и так было предостаточно. Но самое главное - я боялась, что ты считаешь Петунью и Вернона своими биологическими родителями, а о нашем существовании и не подозреваешь. Но тебе этого, наверное, просто не понять, ты ведь считаешь меня и Джеймса предателями.
- Вы правы, миссис Поттер, мне этого не понять. Мне не понять, как вы можете выбросить одного ребенка, словно ненужную вещь, а другому подарить всю вашу любовь и заботу, - голос был беспристрастен, но в нем чувствовалась боль. - Для меня Лили и Джеймс Поттеры погибли десять лет назад, пытаясь спасти своего сына от Волан-де-морта, и так всегда будет, - каждое слово словно нож резало сердце Лили на части. - Мой отец погиб, защищая свою семью, как герой, а мать отдала свою жизнь за жизнь сына. В моих глазах они навсегда останутся любящими родителями, которые отдали самое ценное, что у них было жизнь, за меня. Я вечно буду благодарен им за это. Я хочу, чтобы вы, миссис Поттер, и ваш муж поняли, что вы - не они, и вам ими никогда не стать.
- Я понимаю, Гарри, и не виню тебя. Но знай, для нас ты всегда будешь сыном, какую бы ты фамилию не носил. Ты всегда сможешь в трудную минуту обратиться к нам, и мы всегда поможем. Знай, мы любим тебя и всегда будем любить, - слегка задыхаясь, произнесла Лили Поттер. Гарольд ничего не ответил, а просто развернулся и направился к Драко, который его поджидал. Почему-то слова этой женщины смогли что-то затронуть в глубине души юноши и заставить затянувшиеся раны вновь кровоточить. Он понимал, что эти люди не заслуживают прощения, но сердце не хотело смириться с голосом разума.
- Все им неймется, никак не поймут, что ты не хочешь с ними общаться, - произнес Малфой, когда поравнялся с Гарри. — Кстати, эта выскочка что-то болтала о каком-то мероприятии. Вроде Дамблдор, дабы помирить факультеты, решил устроить какой-то бал в школе, - Слизерину не нужно объяснять, кто заслужил такое звание в глазах его друга - он и так прекрасно знал, что лавры первенства перешли от Рональда Уизли к Анабель Поттер.
- У старика хватит на это мозгов, - безразлично откликнулся Гарольд, сейчас его мысли были далеко.
- И так уроков задают кучу, так еще на какие-то балы время тратить, - Слизерин лишь безразлично передернул плечами. Учителя считали его одним из лучших студентов, что когда-то учились в стенах этой школы, поэтому проблем с выполнениями домашних заданий не возникало. Но вот насчет предстоящего мероприятия Гарольд разделял мнение Малфоя. Это лишь лишняя трата времени.
- Ребята, подождите, - послушался сзади девичий голос. Слизерин оглянулся и увидел, что к ним торопливым шагом приближается Дафна Гринграсс.
- Что тебе нужно, Гринграсс? - в своей манере протянул Малфой. На такое поведение синеглазая блондинка лишь хмыкнула, предпочитая игнорировать вопрос.
- Вы слышали, открывается Дуэльный клуб, после ужина все желающие могут пойти записаться.
- Хоть что-то интересное за сегодняшний день, - протянул Драко.
- Кто, интересно, его будет вести? - задумавшись, проговорила Дафна.
- Поттер, - уверенно ответил Гарри.
- Почему ты так думаешь? - вновь задала вопрос девушка.
- Поттер ведет дуэлинг, соответственно, будет вести и эти занятия.
- Может, и Флитвик - я слышал, что он раньше участвовал на турнирах в магических дуэлях, - задумался Малфой.
- А я и не знала, - проговорила Дафна, откидывая белокурые локоны за спину.
- Еще бы. Ты ведь тратишь время только на болтовню о вещах и обсуждение сплетен, - съязвил Драко.
- Ну и что, я ведь хочу хорошо выглядеть, - гордо произнесла слизеринка. - И я не сплетница.
- Сплетница, еще какая - я вечно вижу, как вы с Забини о чем-то шушукаетесь.
- А что это ты так за мной следишь? Влюбился, что ли? - не осталась в долгу Дафна.
- В тебя? Не смеши меня, - презрительно скривившись, произнес Драко. С такими препираниями ребята и дошла до Большого зала. Гарольд шел позади, потерянный в своих мыслях.
Они все привычно уселись на свои места, где компанию уже поджидала отчего-то недовольная Блейз.
- Где ты была? - накинулась Забини на Дафну, сверля ту подозрительным взглядом, словно в чем-то подозревая.
- По делам отходила, - неопределенно ответила Гринграсс. Гарольд отвернулся от двух слизеринок, продолжающих выяснять отношения. Юноша, игнорируя изучающие на себе взгляды, невозмутимо принялся за пищу. В его сторону сегодня косились все кому не лень, даже вечно сдержанные слизеринцы иногда поглядывали в его сторону, - кто с недоверием, кто с любопытством, но были и враждебные взгляды.
- Дорогие студенты, - со своего места поднялся директор. - По просьбам многих студентов в эту субботу в Хогвартсе будет проходить небольшой бал, и он будет создан, чтобы искоренить вражду между факультетами и примирить их.
- Просьбам, - фыркнул Драко. - Готов поспорить, что просили как всегда гриффиндорцы.
- Конечно. Слизеринцы вряд ли пойдут к старику с подобной просьбой. Когтевранцы тоже - они предпочитают проводить время в библиотеке и вылезать оттуда только на уроки и перекусывать, - протянул Слизерин.
- Присутствовать могут все студенты, конечно, по желанию. А также спешу объявить, что открылся Дуэльный клуб, вести его будет профессор Поттер. Желающие посещать эти занятия могут записаться непосредственно у преподавателя или своих деканов, - дальше старик говорил о всякой ерунде, которую Гарольд не посчитал нужным слушать.
- Ты пойдешь записываться? - обратился к Слизерину Драко, чем вырвал того из задумчивого состояния.
- Почему бы и нет? - безразлично произнес Гарри. — Может, Поттер сможет меня чему-то научить, - с сомнением произнес Гарольд, вяло ковыряясь вилкой в тарелке. - Ладно, пойдем в библиотеку, мне еще нужно сделать домашнее задание по зельям.
- Пойдем, - кивнул Драко, и они вместе вышли из зала. До библиотеки они добрались довольно быстро и, оккупировав там свой излюбленный столик в дальнем углу, взялись за выполнение заданий. Гарольд, как и планировал, занялся зельями, а вот Драко засел за эссе по трансфигурации.
- Анабель, твой папа просто гений, так все интересно объясняет! - в библиотеку вошли Анабель Поттер и Гермиона Грейнджер, сзади за ними брел насупленный Уизли.
- Ага, мой папа отличный учитель, - защебетала Поттер, улыбаясь во все свои тридцать два зуба.
- Пойдемте делать уроки, нам много задали, - Грейнджер потянула подругу к столику, который находился неподалеку от того, где разместились Гарри и Драко. Уизли поплелся за девчонками, но он, в отличие от них, заметил Слизерина с Малфоем и, кинув на тех презрительный взгляд, направился дальше.

ОлюсяДата: Четверг, 07.06.2012, 22:48 | Сообщение # 544
Черный дракон

Леди Селестина, спасибо за продочку! мне она понравилась biggrin

Леди_СелестинаДата: Четверг, 07.06.2012, 23:22 | Сообщение # 545
Капризная Леди
Quote (Олюся)
Насчёт Хога - то попробуйте удалить и заново проду создать. А возможно у вас там где-то пробел на "китайском" и придётся набирать заново…

У меня вроде там все нормально)))))))))))

ErutanДата: Четверг, 07.06.2012, 23:28 | Сообщение # 546
Патриарх эльфов тьмы
Quote (Леди_Селестина)
Анабель, твой папа просто гений, так все интересно объясняет! - в библиотеку вошли Анабель Поттер и Гермиона Грейнджер, сзади за ними брел насупленный Уизли. - Ага, мой папа отличный учитель, - защебетала Поттер, улыбаясь во все свои тридцать два зуба.

да да, он "гений" без сертификата о том что имеет право преподавать предмет.. дамблдор аткой простой-взял и принял на работу, взял и уволил по причине неявки на работу изза того что умер.. а министерство куда смотрит?
NomadДата: Пятница, 08.06.2012, 01:26 | Сообщение # 547
Черный дракон
Леди_Селестина, Поменяйте дату обновления под темкой. А вообще у вас с каждой главой выходит все лучше и лучше. Меня если честно начало фика совсем не вдохновляло. cool

Леди_СелестинаДата: Пятница, 08.06.2012, 15:07 | Сообщение # 548
Капризная Леди
Quote (Nomad)
Поменяйте дату обновления под темкой.

Не могу angry
Там не меняется, я уже сто раз пыталась.
Quote (Nomad)
А вообще у вас с каждой главой выходит все лучше и лучше. Меня если честно начало фика совсем не вдохновляло.

На вкус и цвет.........)))))Мне лично, больше нравилось мое начало.

ShtormДата: Суббота, 09.06.2012, 14:30 | Сообщение # 549
Черный дракон
"Мой отец погиб, защищая свою семью, как герой, а мать отдала свою жизнь за жизнь сына. В моих глазах они навсегда останутся любящими родителями, которые отдали самое ценное, что у них было жизнь, за меня. Я вечно буду благодарен им за это. Я хочу, чтобы вы, миссис Поттер, и ваш муж поняли, что вы - не они, и вам ими никогда не стать".
Вот и хочется чтобы так это и осталось. Не нужно, чтобы Гаррик их простил и потом сопли пускал. И надеюсь, что в дуэльном клубе Гарри сможет уложить биологического папашу biggrin

ОлюсяДата: Суббота, 09.06.2012, 17:03 | Сообщение # 550
Черный дракон

Quote (Леди_Селестина)
В моих глазах они навсегда останутся любящими родителями, которые отдали самое ценное, что у них было жизнь, за меня.
между этими словами надо тире

kaluma6050Дата: Суббота, 09.06.2012, 17:04 | Сообщение # 551
Боготворю красоту земную
Автор а есть ли в вашем ГП какие нибудь положительные черты или вы его делаете отрицательным персонажем во всём?

XenosДата: Суббота, 09.06.2012, 17:04 | Сообщение # 552
Химера
Quote (kaluma6050)
Автор а есть ли в вашем ГП какие нибудь положительные черты или вы его делаете отрицательным персонажем во всём?

А зачем? так ведь лучше…=))

NomadДата: Суббота, 09.06.2012, 17:04 | Сообщение # 553
Черный дракон
kaluma6050, Вы до конца прочитали? Мне в начале хотелось его придушить, но теперь Гаррик встал на путь исправления… smile Да ещё, этот фик имеет отдельную тему для обсуждения так что имеет смысл перенаправить ваш вопрос туда и подчистить темку здесь. cool

Dark-MessiahДата: Суббота, 09.06.2012, 17:04 | Сообщение # 554
« »
Nomad, Xenos, kaluma6050, всем троим по преду за обсуждение в теме фика. Сообщения перенесены
kaluma6050Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:20 | Сообщение # 555
Боготворю красоту земную
Прошу прощения у модератора(если честно не посмотрел)

XenosДата: Понедельник, 11.06.2012, 03:41 | Сообщение # 556
Химера
Dark-Messiah, слушай… вы уж напишите сами в шапке фанфика, возле ссыль на обсуждения, что само обсуждения только в там! а то я тут уже на форуме запутался, где можно, где нельзя… нафига тогда вообше форум??? можно сделать сайт с выкладкой фиков и коментарии к ним … как на Хоге…

Леди_СелестинаДата: Понедельник, 11.06.2012, 16:38 | Сообщение # 557
Капризная Леди
Глава 40

Через десять минут дверь библиотеки вновь открылась, и в помещение вошла Дафна Гринграсс в сопровождении своей подруги. Заметив Гарольда и Драко за дальним столиком, они направились в их сторону, игнорируя неодобрительные, а отчасти и презрительные взгляды гриффиндорцев, которые сегодня почти всем факультетом засели в библиотеке, шурша страницами книг - они писали эссе по зельеварению, боясь навлечь на себя гнев Снейпа. Декан Слизерина сегодня разошелся не на шутку и все семь курсов загрузил немалым количеством домашних заданий, за невыполнение которых пригрозил потерей баллов и отработками с собой во главе. А все знали, что такие отработки в десятки раз хуже, чем с Филчем, который, к счастью, отправился на покой. Снейп не щадил студентов и со злорадной улыбкой заставлял разделывать лягушек, перебирать червей и драить котлы до блеска. И все это без помощи магии. Конечно, такая участь ждала только три факультета - своих слизеринцев зельевар выгораживал и всяческими путями награждал баллами.
- Куда ты прешь, Гринграсс?! - раздался недовольный голос Уизли, а потом послышалась какая-то возня. На этот шум оглянулись почти все студенты, находящиеся в библиотеке, в том числе и Слизерин с Малфоем. Оказалось, что рыжий, поднявшийся за какой-то книгой, не смог разминуться с Дафной, и сейчас, покрасневший и с пылающими гневом глазами, сидел на полу, потирая ушибленную конечность. Слизеринка стояла рядом и презрительно смотрела на Рональда, а также морщила носик, словно от неприятного запаха.
- Уизли, тебя что, не учили уступать дорогу леди? - задала риторический вопрос Дафна. - Хотя кто тебе в том сарае, который ты гордо именуешь домом, мог такому научить?
- Заткнись, змеюка, и катись отсюда! - завопил рыжий.
- Фууу, Уизли, как ты разговариваешь с леди?! - неодобрительно произнесла слизеринка. - Тебе вообще известно такое слово, как «манеры»? Нет!? Я так и знала, - с этими словами Гринграсс в сопровождении Забини гордо прошествовала к столику Гарольда и уселась рядом.
- Что здесь происходит? - из-за полок показалась мадам Пинс.
- Ничего, - послышалось несколько голосов одновременно, в основном они исходили от гриффиндорцев.
- Соблюдайте тишину в читальном зале, - с этими словами библиотекарша окинула всех собравшихся подозрительным взглядом — особо пристального удостоился Рон, все еще сидящий на полу - и удалилась к своему столу.
- Это ты во всем виновата, - зашептал Уизли, поднимаясь на ноги и надвигаясь на Дафну.
- В чем я виновата? Что ты не смотришь, куда идешь? Или что настолько растолстел, что не можешь разминуться с прохожими? - с каждым словом рыжий краснел все сильнее, хотя уже некуда было.
- Рон, успокойся, - со своего места поднялась Грейнджер и подошла к однокурснику.
- Да, Рон, успокойся и извинись перед девушкой, - на помощь подруге пришла Анабель.
- Но это она виновата! - запротестовал Уизли, но под укоризненным взглядом коричневых глаз он быстро стушевался. — Прости, Гринграсс, - эти слова дались ему с огромным трудом.
- Да ладно уж, Уизли, так уж и быть, на этот раз прощаю, - с издевкой произнесла Дафна, кокетливо хлопая глазками.
- Змеюка, - пробормотал еле слышно рыжий, усаживаясь вновь на свое место.
- Рональд, - укорила его Грейнджер, отчего-то пристально смотря на Слизерина, которого, казалось, эта ситуация не заботит. Гарольд невозмутимо продолжал писать на своем пергаменте, иногда сверяясь с учебником.
Дальше помещение погрузилось в тишину, слышался только скрип перьев и шуршание бумаги. Группа слизеринцев всецело занялась выполнением своих домашних заданий, даже не замечая, как некоторые гриффиндорцы поглядывают в их сторону. А в особенности не замечали осуждающий взгляд Анабель Поттер по отношению к своему экс-брату.
Когда часы, что висели на стене, пробили семь, гриффиндорцы торопливо начали собираться и покидать библиотеку. Последним вышло Золотое Трио, которым окрестили Рональда Уизли, Гермиону Грейнджер и Анабель Поттер. За гриффиндорцами неторопливо начали выходить слизеринцы - сейчас их путь лежал в дуэльный зал, где будут проходить уроки с Джеймсом Поттером.
Слизерин и Малфой из интереса также решили сходить, дабы скоротать время и увидеть, как грифов размажут по стенке, а может, и принять в этом непосредственное участие. Зал, где они оказались, был довольно большой, а по центру располагался прямоугольный помост, на котором стоял Северус Снейп и Джеймс Поттер - эти два преподавателя сверлили друг друга ненавидящими взглядами. Снизу мельтешил Сириус Блэк собственной персоной, и также присутствовал профессор Флитвик.
- Подходите все поближе, - скомандовал Поттер. Ребята послушно подошли к помосту, обступая его со всех сторон. - Наши занятия будут проходить в этом зале, и посещать их могут все желающие. А также я рад вам сообщить, что профессор Флитвик отберет себе группу из пяти студентов, которые в дальнейшем будут лично у него учиться вести магические дуэли, и при успешном обучении смогут посещать соответствующие турниры. Эти пять студентов будут отобраны со всех семи курсов и получат честь представлять Хогвартс перед другими школами. Я не буду напоминать вам, что это огромная честь, думаю, вы это и так знаете. Пока мы не начали, у кого-нибудь есть вопросы? - Поттер вопросительно посмотрел на студентов.
- Профессор, а как именно будут отбираться студенты? — соответственно, первой вопрос задала Грейнджер.
- Для начала дуэли будут проведены между первыми тремя курсами, и победители перейдут во второй тур, и так далее.
- Профессор, а первокурсники могут попасть в эту группу? Ведь старшекурсники намного сильнее, и будет логично, если они получат возможность участвовать в турнирах, - вновь подала голос Гермиона.
- Тут вы правы, мисс Грейнджер, но все может быть. Кто-то из первокурсников может оказаться весьма силен магически, поэтому не стоит исключать, что такое может быть. Хотя я бы поставил на то, что в эту группу войдут шести-семикурсники, - на эти слова некоторые студенты неодобрительно загудели.
- Профессор, а эти студенты получат какие-то привилегии?
- Конечно, мисс Грейнджер. Всем им будут выделены личные комнаты, а также разрешение покидать территорию школы для участия в турнирах. Также экзамены по защите от темных сил и заклинаниям им будут зачтены автоматом. А также самый одаренный студент из этой пятерки получит стипендию для учебы в любом выбранном университете или академии, - на эту новость многие оживились, и у них в предвкушении заблестели глаза. - Но это будет потом, для начала следует определить этих магов.
- А когда закончится отбор? - спросил Рон.
- В конце года, тогда же и будут названы эти избранные.
- Профессор, а они не будут переизбираться? Вдруг в следующем году в школу поступят лучшие учащиеся?
- Конечно, будут, но об этом потом. Сейчас по очереди подходите ко мне и записывайтесь, а уже через несколько дней мы начнем спарринги, - в первую очередь полезли гриффиндорцы, слизеринцы пошли последними.
- Как ты думаешь, кто станет призером? - негромко спросил Драко у Гарри, когда они поджидали свою очередь.
- Не знаю, да мне и все равно, - безразлично пожал плечами Слизерин.
- Почему? - не понял Малфой.
- Салазар оплатит мне учебу в любом учебном заведении, которое я выберу, да и твои родители, я думаю, тоже. Да и возня эта мне ни к чему. Хотя стоит победить, хотя бы ради того, чтобы увидеть неописуемую физиономию Поттера. Или доказать всем, что я чего-то стою, а не просто посредственная знаменитость. Имя, которое знают из-за того, что я совершил что-то в младенчестве. Хотя и не помню что, - подытожил Гарольд.
- Я уверен, что ты окажешься в этой пятерке, - уверенно провозгласил Малфой после минуты молчания.
- Почему ты в этом так уверен?
- Не смеши меня, Слизерин, если не тебе быть в этой пятерке, то кому? Ты намного сильнее любого первокурсника, да что там первокурсника! С тобой не хотят связываться семикурсники, а лишь с ужасом твердят о какой-то истории, что случилась в начале учебного года.
- Посмотрим, - хмыкнул Гарольд.
- Угу, - согласился Драко. - Докажи этим идиотам, что слизеринцы лучше остальных, а то они уже зарвались. К тому же Флитвик бывший дуэлянт, поэтому знает много приемов и сможет чему-нибудь научить, - парни и не заметили, как подошла их очередь.
- Мистер Малфой, вы уверены, что отец позволит вам участвовать? - со скрытым подтекстом спросил Джеймс Поттер, с легким неодобрением смотря на Драко.
- А почему он не должен позволять? - хмыкнул тот.
- Как скажете, - Поттер сделал запись у себя на пергаменте и посмотрел на Гарри с интересом.
- Мистер Слизерин, вы также изъявили желание участвовать?
- Если я сейчас здесь стою, то наверное, да, - презрительно хмыкнул мальчик.
- Хорошо, - еще одна пометка, и парни отошли к другим слизеринцам, которые уже записались.
После начала работы дуэльного клуба и появления в замке семейства Поттеров прошло два месяца. За это время произошло много событий, как хороших, так и не очень. Пожалуй, стоит начать с того, что Дамблдор был снят с должности директора Хогвартса и сейчас просто являлся заместителем, поскольку Салазар Слизерин отбыл на две недели, дабы решить некоторые дела за границей. Сам старик сейчас являлся преподавателем истории магии, а Сириус Блэк смещен на должность учителя по фехтованию. Этот предмет стал обязательным в программе, как этикет и ритуальная магия.
За два месяца программа обучения претерпела огромные изменения - было отменено несколько предметов, которые, по словам Салазара, являлись бесполезными, а некоторые, ранее обязательные, стали посещаться по желанию. Прорицание вместе с его чокнутой учительницей было упразднено и убрано, дабы освободить часы для более важных наук. Также, к огромному недовольствию многих студентов, новый директор ввел Темную магию, которая изучалась всеми студентами до седьмого курса. Преподавать ее взялся сам Салазар, дабы узнать, на что способно это поколение магов.
Вопреки ожиданиям некоторых, факультет Слизерин не стал господствовать в школе, но все же получил некоторые негласные привилегии, которых лишился Гриффиндор. Его ученики, приуныв, поджали хвосты и сейчас старались вести себя тише воды. Но все же еще не весь свой пыл поутратили.
После того, как господство Дамблдора кончилось, Поттерам пришлось несладко. Но у тех было влияние в Министерстве, да и у бывшего директора, поэтому Салазар не смог убрать их из школы, поэтому вынужден был пока смириться с этим досадным недоразумением.
Уроки дуэлинга набирали обороты, и уже определились фавориты. Как Драко и предрекал, одним из них оказался Гарольд. Двумя другими - два семикурсника с Рейвенкло.

ОлюсяДата: Понедельник, 11.06.2012, 20:35 | Сообщение # 558
Черный дракон

Quote (Леди_Селестина)
Зал, где они оказались, был довольно большой, а по центру располагался прямоугольный помост, на котором стоял Северус Снейп и Джеймс Поттер - эти два преподавателя сверлили друг друга ненавидящими взглядами.
ненавистными

ShtormДата: Вторник, 12.06.2012, 06:54 | Сообщение # 559
Черный дракон
Все также замечательно biggrin Жаль, что когда читаешь, глава заканчивается быстро. Хотя это показатель того, что фик интересный wink

Алексис_))Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:03 | Сообщение # 560
Химера
Quote (kaluma6050)

Почему это одни отрицательные? Здесь Поттер нормальный, намного лучше чем в некоторых фиках, да и в самой Роулинг. Именно таким он должен был вырасти с такими то родственниками.
Леди_СелестинаДата: Понедельник, 18.06.2012, 18:59 | Сообщение # 561
Капризная Леди
Глава 41

Юноша как раз шел со своей комнаты, когда на его пути попалась компания гриффиндорцев. Они недовольно что-то обсуждали, поливая грязью декана Слизерина на все лады. Из их речи Гарольд смог понять, что Снейп незаслуженно назначил им отработку, которую те только что отбывали. В этой группе мелькала и рыжая шевелюра Анабель Поттер, которая и дня не могла прожить, дабы не схлопотать наказание от зельевара, который с первого дня возненавидел девушку и всячески пытался унизить или указать той, какие ее родители ничтожества. А если брать в расчет вспыльчивый характер гриффиндорки, то такие нелестные препирания перерастали в настоящие баталии. Впрочем, от них страдала лишь сама Анабель - ее факультет лишался нескольких десятков баллов, а сама она получала отработку на неделю вперед.
Раньше Альбус Дамблдор хоть немного мог повлиять на такое поведение Северуса Снейпа, но вот сейчас, когда власть перешла в руки Салазара, то алхимику был включен зеленый свет. Основатель ругал, конечно, его для виду и угрожал сместить с должности, но дальше этих саркастических предостережений ничего не заходило - и не зайдет, это прекрасно понимал как сам Снейп, так и другие преподаватели.
Зельевар со своим придирчивым и язвительным характером смог довольно легко сойтись с новым директором. Хотя, может, все дело в том, что оба мужчины души не чаяли в зельях, считая эту науку самой важной и бесценной. Салазара частенько видели студенты и преподаватели в лаборатории в компании Снейпа, где оба усовершенствовали какие-то эликсиры и настойки, или просто экспериментировали. А уже через неделю после вступления Основателя в свои законные права, Хогвартс ошеломила новость, что Северус Снейп стал крестным Гарольда вместо Сириуса Блэка. На роль крестной пока не была подобрана достойная кандидатура.
Сам Гарри не возражал против выбора отца, ведь как ни крути, достойней Снейпа человека не найдешь. Тот хоть и был занозой, но все же оставался одним из сильнейших дуэлянтов, который не даст своего крестника в обиду. К тому же это в какой-то мере смогло породнить Драко и Гарри, которые стали почти братьями. Хотя ни один, ни второй из-за своей гордыни или высокомерия в этом никогда не признается, но юноши очень дорожили теми отношениями, что между ними сложились. Именно Драко помог юному Слизерину выйти из депрессии, которая на него накатила после размолвки с Лили Поттер. Конечно, и Салазар помогал вернуть сыну радость к жизни, но вечно какие-то дела заставляли Основателя на несколько часов исчезать из замка или наоборот, часами сидеть в кабинете и решать различные проблемы.
После известия о том, что Салазар Слизерин жив, магический мир стоял на ушах. Все обсуждали, как так вышло, и даже приписывали Основателю делишки с некромантией. Известие о его директорстве также вызвало уйму вопросов и протестов. Многие родители посчитали своей обязанностью отправить Салазару письмо нелестного содержания, которое, впрочем, мужчина сжигал, не начиная даже открывать. Эта эпопея продолжалась пару недель, пока основатель не взбесился и во всеуслышание не заявил, что недовольные могут забирать своих детей из Хогвартса и подыскивать им более достойную школу.
Таких смельчаков оказались единицы, но и они быстро сдались, узнав, что Дурмстранг и Шармбатон отказываются принимать у себя их чад. Ректоры этих заведений заявили, что не желают вмешиваться в конфликт и предпочитают воздержаться, дабы не навлекать на себя гнев темного мага. А именно таким магом для всех оставался Салазар, хоть он открыто и не демонстрировал свою любовь к темной магии. Хотя зачем демонстрировать, если Слизерин, отменив прорицания, поставил на его место уроки по темной магии, которые сам и преподавал. Кроме этой дисциплины, появилось еще несколько других, не менее важных, по мнению нового директора.
- Смотрите, кто тут у нас, - негромкий голос Уизли вывел Гарольда из своих воспоминаний.
- Что тебе нужно, Уизли? - презрительно проговорил мальчик.
- А где же твой белобрысый дружок? - не унимался рыжий.
- Не твое дело, - с этими словами Слизерин, толкнув плечом Рона, обошел их компанию и направился в Большой Зал, где сейчас проходил ужин.
- Думаешь, если твой папаша директор, тебе все можно? - взъярился Уизли, вытаскивая из кармана мантии палочку. Но не успел он и слова произнести, как перед ним встала Анабель Поттер, гневно сверкая своими коричневыми глазами.
- А разве это не так? - с издевкой ответил Гарольд. - Я могу делать все, что захочу, и самое большое, что мне за это будет - лишь небольшая лекция от отца. А вот ты, Рональд, этим похвастаться не можешь. Стоит с твоей палочки сорваться какому-нибудь заклинанию в мой адрес, то ты проведешь ближайший месяц, а то и два, в компании Снейпа, - издевался Слизерин.
- Рон, не надо, - предостерегла друга Анабель, когда тот, красный, словно рак, позабыв о палочке, был готов наброситься на оппонента с голыми руками.
- Я отомщу тебе за все, Слизерин, запомни мои слова!
- Запомню, Уизли. Хотя что ты можешь сделать мне? Разве что заразить своей тупостью, - ответ рыжего Гарольд не стал слушать - развернувшись, он продолжил свой путь.
Зал как обычно встретил его шумом, исходившим от стола под красным знаменем, и обилием разнообразной еды на столах. Привычно заняв свое место возле Дафны и Драко, юноша приступил к трапезе.
- Слушай, Драко, ты где будешь на каникулах? - спросил Гарри, ковыряя вилкой в салате.
- Пока не знаю. Родители сказали, что если хочу, то могу остаться в Хогвартсе. А ты где?
- Тоже не знаю. Отец будет занят, из-за отсутствия у него накопилась уйма роботы. Наверное, появится в имении только в Рождественский вечер. А я хотел изучить библиотеку Слизерин-мэнора, но одному, думаю, будет скучно.
- Круто. Там, наверное, куча интересных мест, - с блеском в серых глазах произнес Драко.
- Не знаю. Но я читал в книгах отца, что там много интересного можно найти. Это имение было построено прадедом Салазара, и таит в себе кучу тайников и секретов.
- Я отправлю родителям письмо, может, они позволят мне погостить у вас, - с надеждой произнес Драко. - Я не хочу дома быть, там до меня нет никому дела. Отец постоянно занят, а мать заботится только о внешности и новых вещах, - презрительно скривился Малфой.
- А мы едем кататься на лыжах, - протянула Дафна, которая слышала весь разговор, хоть и ребята старались говорить тихо. - У нас традиция такая.
- Я рад за тебя, Гринграсс, - отозвался Драко. — Смотри, твой отец уже вернулся из командировки, - Гарри перевел взгляд на стол преподавателей и с удивлением увидел Салазара, который о чем-то разговаривал со Снейпом. Справа от него сидел Дамблдор, и также что-то обсуждал с Минервой.
- Интересно, завтра у нас будет с ним урок? - ни к кому не обращаясь, осведомилась Дафна.
- Не знаю, но думаю, да, если у него опять не появятся какие-нибудь дела.
- Народ, - возле компании присел запыхавшийся Нотт. - На улице у гриффиндорцев со слизеринцами происходит снежная дуэль, пойдемте, посмотрим. Там настроили кучи укрытий, и сейчас вовсю идет сражение.
- Но ведь через три часа будет комендантский час. Да и декан вряд ли разрешит первокурсникам в такое время выйти на улицу, - произнесла Дафна.
- Смотрите, Поттер с компанией направились к выходу, - заметил Драко.
- Пойдемте, - уговаривал Нотт. - Покажем львятам, на что мы способны.
- Теодор, вот я иногда сомневаюсь, правильно ли шляпа тебя распределила, мне кажется, твое место в Гриффиндоре, - хмыкнул Гарри.
- Я тоже сомневаюсь по этому поводу относительно тебя, тебе больше подходит Когтевран, - не остался в долгу Нотт.
- Я люблю читать, и в этом нет ничего плохого. А вот ты слишком импульсивен, чем смахиваешь на представителей Гриффиндора, - слизеринец лишь отмахнулся от этого высказывания.
- Так вы идете или нет?
- Идем, - со своего места поднялся Малфой. - Я не могу пропустить возможность надрать зад Поттер и Уизли.
- Драко, откуда ты знаешь такие словечки? Это же не аристократично, - поддела мальчика Дафна.
- Ты еще не такое услышишь, когда Северус не в духе. А это происходит, когда какое-то зелье взрывается или его портит тупоголовый студент, короче, часто, - на эту реплику ребята заулыбались.
- Ладно, пойдемте, - произнес Гарри таким тоном, словно сделал всем одолжение, и вновь послышались смешки.
На улицу их небольшая компания выбралась довольно быстро, но стоило им спуститься по лестнице, как в них полетела уйма снарядов, половина из которых попала в цель. Сразу же послышалось недовольное бурчание Драко и писк Дафны, которая, не успев среагировать, получила лепешкой по голове.
- Смотрите, это змейки пожаловали! - послышался голос одного из близнецов Уизли. - Атакуй их! - вторил в ответ второй близнец. И в ту же секунду снежные снаряды полетели новым потоком, ребятам пришлось прятаться в укромные места, дабы избежать атаки. Такое продолжалось не меньше получаса - все вошли в азарт, и сейчас, позабыв о волшебных палочках, снегом закидывали друг друга, стараясь попасть в противоположную команду посильнее. Даже Гарри, который не привык к такому веселью, с интересом закидывал Рональда, которому сегодня досталось. Малфой и Гринграсс обзавелись целью отправить младшего из братьев Уизли в больничное крыло, поэтому сейчас старались воплотить эту затею в жизнь.
- Что здесь происходит?! - сражение прервал недовольный голос директора школы, рядом с которым с кислой миной стоял Снейп. - Всем немедленно выйти! - студенты, замешкавшись, начали покидать свои укрытия, стараясь сжаться под строгими взглядами мужчин. Всего собравшихся было около трех десятков, основная масса из которых - гриффиндорцы. - Что это за вид?! - Салазар презрительно посмотрел на Рональда, под глазом которого красовался синяк, который, несомненно, утром превратится в фингал. - Вы здесь для того, чтобы учиться, а не пытаться угробить себя, - взгляд Салазара встретился с Гариным, и тот поспешил отвернуться. - Всем немедленно разойтись по гостиным своих факультетов, - ребята торопливо начали расходиться.

ErutanДата: Понедельник, 18.06.2012, 21:17 | Сообщение # 562
Патриарх эльфов тьмы
нормально все, только как то слишком ребячески выглядит гарольд. да да, ему всего одиннадцать но он старается выглядеть старше…
спасибо за проду автор…
ОлюсяДата: Понедельник, 18.06.2012, 21:23 | Сообщение # 563
Черный дракон

Спасибо за продку - порадовала. biggrin

Леди_СелестинаДата: Вторник, 19.06.2012, 22:26 | Сообщение # 564
Капризная Леди
Quote (rexhunter)
А куда делся Дамблдор? Он что-то преподает? А то, его нахождение за столом преподавателей…

Читайте внимательно главы. В прошлой я ясно сказала что Альбус занимает сейчас должность преподавателя по "истории магии".
Quote (rexhunter)
Слизерин сидит в кресле старого маразматика?

Он сидит в центре, в кресле которое полагается директору занимать.
Quote (rexhunter)
Интересно, кто это будет? Может Делакур?
И еще вопрос: а можно насильно стать крестной?

Пока промолчу. Насчет насилия, думаю что нет. Магия это ведь такая вещь, ее не обманешь.
Quote (rexhunter)
Почему тогда не Флитвик(по канону, именно он дуэлянт)? С гоблинами-же, Слизерин вась-вась…

Он сошлись с Севой, да мне и нравится эта кандидатура. И теперь у Севы появился еще один повод гнобить Поттеров.
Quote (rexhunter)
А что реально, Слизерин может им сделать? Гнев???

Давай начнем с того, что Слизерин не слабый маг. Да и власть он имеет, поэтому сорится с таким человеком себе дороже.
Quote (rexhunter)
А зелий на этот счет не существует? Или больничка закрыта особым указом?

Можно, но зачем Салу и Севе об этом заботится. Они лучше по насмехаются над потугами рыжего.
Quote (rexhunter)
P.S. А когда стоит ожидать следующую главу?

Не знаю)))))))

Леди_СелестинаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:24 | Сообщение # 565
Капризная Леди
Глава 42

На следующий день гриффиндорцы, привычно взглянув на часы, которые показывали сумму баллов, заработанных факультетом, не смогли досчитаться этих самых баллов в количестве ста. Это известие вызвало много шума и недопонимания среди них, поэтому старосты отправились с вопросами к Минерве МакГонагалл, которая уже больше двадцати лет являлась деканом Гриффиндора. В ходе разбирательств выяснилось, что их вчера, пользуясь замечательным поводом, снял Северус Снейп. Но на этом удивления для студентов красного дома не закончились - вышедший из спален мальчиков Рональд Уизли изрядно шокировал всех своим внешним видом. На лице первокурсника красовался огромный фингал, который вызвал огромное количество смеха и подколок от товарищей по дому. Над бедным рыжим все подшучивали, строя различные теории, кто смог так разукрасить их однокурсника. Рон, красный, словно вареный рак, пыхтя, во всем винил подлых слизеринцев и грозился отомстить, Томас и Лонгботтом были согласны с другом. А вот Грейнджер и Анабель считали это лишь банальным недоразумением, в чем пытались убедить пострадавшего.
Вообще за последний месяц эта компания необычайно сдружилась, и сейчас все чаще где-то можно было узреть Гермиону, Анабель и Рональда, над чем-то веселящимися и выполняющими домашние задания вместе. Иногда к ним присоединялась и «ходячая катастрофа», как любил называть Невилла Снейп, когда тот взрывал очередной котел. Некоторые студенты даже окрестили их Золотым Трио, поскольку те постоянно были в обществе друг друга.
- Мистер Уизли, что это такое? - стоило гриффиндорцам войти в Большой Зал, как к ним с пылающим неодобрением взглядом подошла Минерва МакГонагалл. Она вопросительно смотрела на Рональда, ожидая его объяснений, но тот, опустив взгляд в пол, виновато переминался с ноги на ногу. - Мистер Уизли, потрудитесь объяснить, почему у вас на лице ужасный синяк? - более настойчиво обратилась Минерва к студенту своего факультета. Рон продолжал упорно молчать, поскольку не знал, что сказать в данной ситуации.
- Профессор, мы вчера решили после ужина выйти на улицу, - кинулась на помощь другу Анабель. - Там было много снега, вот мы и решили поиграть в снежки. Одна лепешка попала Рону в лицо, и вот… - Поттер указала на синяк.
- Это просто возмутительно, я же вам неоднократно говорила, что после ужина первокурсникам следует находиться в замке! Вы ещё плохо знаете окрестности, поэтому это правило создано только ради вашего блага, - зашлась в тираде деканша. Все первокурсники, что сейчас слышали слова женщины, обиженно насупились, считая такой запрет излишним. - Мистер Уизли, почему вы не обратились в Больничное крыло? - осведомилась спустя минуту Минерва, хмуро осматривая компанию.
- Я не подумал об этом, - удивился Рон.
- В следующий раз непременно подумайте. А сейчас идите к мадам Помфри, она что-нибудь придумает, - неодобрительный взгляд на отметину на лице. - Мисс Поттер, проводите мистера Уизли в Больничное крыло.
- Хорошо, профессор, - под насмешливые взгляды Гарольда и Драко, которые стали невольными свидетелями этой картины, гриффиндорцы покинули зал, оставляя позади Грейнджер.
- Так ему и нужно, - когда МакГонагалл отправилась к преподавательскому, произнес стоящий позади Нотт. — Слушай, Драко, из тебя выйдет хороший загонщик, - засмеялся Теодор. - Бьешь прямо в точку. На такой комментарий Малфой гордо заулыбался, уже представляя себе в форме для квиддича.
- Первокурсников не берут в команду, - не удержалась от высказывания Гермиона.
- Таких, как ты, не берут, а вот меня возьмут, если я захочу, - издевательски произнес Малфой.
- Думаешь, если дружишь с сыном директора, то тебе все пути открыты?
- Не думаю, но даже без Гарри я могу получить многое. А вот ты, Грейнджер, без своей подружки - лишь тупая заучка, возомнившая, что знает все на свете и может указывать другим.
- Это неправда, я только советую другим и помогаю в учебе, - запротестовала гриффиндорка.
- Ну да, - хмыкнул Драко. Гарольд эту сцену наблюдал со стороны, решив не вмешиваться. Он прекрасно знал, как его друг ненавидит гриффиндорцев и не упускает ни одной возможности поиздеваться над ними. Поэтому лишить сейчас Драко такой возможности было просто нечестно.
- Что здесь происходит? - неожиданно появился Снейп. Зельевар словно коршун смотрел на Грейнджер и Невилла, который пытался казаться незаметным, но у него это плохо получалось. - Быстро все разошлись по своим гостиным, пока я не снял баллы, - грозно произнес профессор. - И кстати, мистер Лонгботтом, почему вчера вас не было у меня на отработке?
- Я забыл, - еле слышно пробормотал гриффиндорец, покраснев словно помидор.
- Ах, забыли… - театрально дружелюбно ответил Снейп. — Надеюсь, два дня дополнительных отработок помогут вам освежить память, - не дожидаясь ответа, Северус прошествовал к своему месту за преподавательским столом. Гарольд с Драко последовали к другим слизеринцам, по пути отмечая любопытные взгляды, направленные в их сторону. Стоило им сесть за стол и приступить к трапезе, как раздалось уханье и хлопки крыльев птиц. Подняв взгляд, Слизерин заметил, что к нему приближается ястреб отца с зажатым в клюве конвертом. Переведя взгляд на директора, Гарольд увидел, что Салазар внимательно за ним наблюдает. Его синие глаза потемнели, а губы были сжаты в полоску - все это говорило о том, что Основатель недоволен. Такие мелкие перемены в облике отца Гарри удалось уловить благодаря незначительному количеству крови вампира, которая использовалась во время ритуала. Салазар ему сказал, что, кроме слегка улучшенного зрения, обаяния и регенерации, он больше ничего не унаследует от этого вида. Хотя была возможность пробудить гены вампира - для этого стоило испить больше крови Основателя, который на данный момент являлся первородным вампиром.
Такие существа не боятся солнца и всей той чепухи, что в своих сказках описывают магглы. Там вообще оказалось много выдумок. Где это было видано, чтобы вампира можно было убить деревянным колом в сердце?! Этого бессмертного почти человека - простым куском дерева?! Нелепо! А чего стоят байки про святую воду, кресты и чеснок! Это все выдумки фантазеров. Хотя Салазар рассказывал, что вампиры недолюбливают серебряные изделия, но они отнюдь не губительны для них. К свету у всех высших и первородных иммунитет, как и к огню. Единственное, что может убить такое существо - это сок из особого цветка лотоса, красного, если быть точнее. Он растет только в одной части мира и расцветает лишь раз в год на несколько минут. А чтобы сварить яд, нужен именно этот необычайной красоты цветок.
И даже если удастся найти это растение и изготовить зелье, то им нужно в достаточном количестве напоить вампира. А они сразу чувствуют запах, поэтому с легкостью смогут определить компонент. Но даже если вампир выпьет яд, он сможет нейтрализовать действие яда, поскольку его кровь - еще более смертоносный яд. Он подобен тому, что находится в клыках василиска, и способен за пару минут убить свою жертву. Исходя из всех этих подсчетов, Салазар Слизерин - истинный вампир, который не сможет умереть. Его судьба - вечно скитаться по земле, видеть создание новых цивилизаций и гибель старых. Такому вампиру кровь нужна только раз в месяц, хотя ее легко можно заменить соответствующим зельем, но это неинтересно и невкусно. Отличить их от человека не поможет ни одно заклинание или зелье, даже оборотни - извечные враги этой расы - не смогут почувствовать что-то неладное…
Из своих размышлений и воспоминаний Гарольд вынырнул, когда ястреб настойчиво клюнул его в палец. Взгляд птицы был подобен взгляду Салазара, когда тому что-то не нравилось. Отвязав конверт, юноша достал из него небольшой клочок пергамента, на котором угловатым почерком было написано несколько слов.
«Зайдешь ко мне после занятий»
Сжав листок, Гарольд сунул его в карман, уже предполагая, зачем отец хочет его видеть. Вчерашняя выходка со стороны юноши была глупостью, которую не одобрит Салазар. Поэтому сегодня, скорее всего, ему предстоял разбор полетов.
- Гарри, через пять минут звонок, - произнес сидящий рядом Драко.
- Угу, - откликнулся мальчик. - А что у нас сейчас?
- Зелья, - довольно произнес Малфой. - Грифы уже помчались, чтобы не опоздать, но крестный все равно найдет, как снять с них баллы.
- Ладно, пойдем, - парни поднялись и направились в подземелья. Когда они добрались до лаборатории, то увидели, что уже почти все студенты находятся в аудитории, за исключением Уизли и Поттер, которые, по-видимому, надолго застряли в Больничном крыле.

ОлюсяДата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:14 | Сообщение # 566
Черный дракон

Леди_Селестина, ммм, спасибо за продочку!
Я так понимаю в "разборе полётов" Салазар проявит свою неординарность во всей красе? Даже не знаю как отнестись к предстоящему. С одной стороны я понимаю, что Гарри и должен получить наказание за ослушание и за то, что подвергнул Честь Рода опасности, и в то же время не хочется, чтобы его наказывали за столь не значительное правонарушение. Но вот, что будет на зельях мне очень интересно… и возможно, даже больше, чем то, что будет после.

ErutanДата: Понедельник, 25.06.2012, 10:25 | Сообщение # 567
Патриарх эльфов тьмы
проходная так сказать глава вышла, почти ни о чем.. салазару вроде бы не за что наказывать гарольда…
ОлюсяДата: Понедельник, 25.06.2012, 11:58 | Сообщение # 568
Черный дракон

Erutan, Гарольд поставил под сомнение честь Рода тем, что нарушил школьные правила. Дети аристократов не имеют права шалить и т.п. А Гарри, став Слизерином, автоматом стал Наследником Рода Слизерина, и соответственно помимо привилегий получил в довесок кучу обязательств, многие из которых указаны в Кодексе Рода, который есть у каждого уважающего себя аристократического Рода. У Поттеров он (кодекс) скорее всего тоже есть, но Джеймс уже в школьные годы был оторвой и беспредельщиком. (имхо)

AlucardДата: Понедельник, 25.06.2012, 15:22 | Сообщение # 569
Кровь и Честь
Quote (Леди_Селестина)
Где это было видано, чтобы вампира можно было убить деревянным колом в сердце?!

Как истинный вампир(!!) и наиболее бессмертное из всех существ(!!!!!) заявляю: alucard brows
1) сердце - слабость всех вампиров. ну за редким(одним) исключением alucard brows
2) переборщили с бессмертностью Слизерина. Сильно переборщили. Да и не таких брали мои разрывные серебряные пули из освященного креста Ланчестерского кафедрального собора с ртутью alucard brows

ShtormДата: Вторник, 26.06.2012, 15:00 | Сообщение # 570
Черный дракон
Но он все же остается ребенком, и поэтому на это взрослые тоже должны скидку делать

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12) (Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ. Рейтинг: PG-13)