|
Знание - это власть.(Темная душа) (гл. 3.11.12)
| |
Леди_Селестина | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:11 | Сообщение # 1 |
Капризная Леди
| Название: Знание - это власть.(Темная душа)
Автор: Леди Селестина
Бета: Olrin(1-13 главу) Siona
Пейринг: ГП,ДГ,ФД,АД,ДМ,ЛМ.
Рейтинг: PG-13
Тип: Гет
Жанр: общий/приключение
Размер: макси
Статус: В работе
Дисклаймер: Герои ГП принадлежат ДЖ. Роулинг
Аннотация:Герой победил злодея - про героя можно забыть!
Так рассудили волшебники, оставив годовалого Гарри Поттера на крыльце магловского дома.
Теперь магический мир вынужден будет дорого заплатить за подобную небрежность.
Ведь злодей скоро вернется, и кто знает, как лягут карты на этот раз.
Вторая часть фика
|
|
Алексис_)) | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:41 | Сообщение # 631 |
Химера
| Quote (Xenos) Во… или сюда… чтоб путаницы не было....=)))
Не знаю как другим, но мне этот фик нравится. Поэтому, не важно в какой он категории.
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:57 | Сообщение # 632 |
Химера
| Quote (Алексис_))) Не знаю как другим, но мне этот фик нравится. Поэтому, не важно в какой он категории.
Мы не про данный фик… а про те где гари девочка и тому подобное, но в категории гет… вот как-то так....
|
|
|
Алексис_)) | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:07 | Сообщение # 633 |
Химера
| Quote (Xenos) Мы не про данный фик… а про те где гари девочка и тому подобное, но в категории гет… вот как-то так....
Я слегка не так выразилась. Я имела введу тот фик.
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:13 | Сообщение # 634 |
Химера
| Quote (Алексис_))) не важно в какой он категории.
Девушка парня не поймёт.....=)))
|
|
Алексис_)) | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:17 | Сообщение # 635 |
Химера
| Quote (Xenos) Девушка парня не поймёт.....=)))
А парень девушку
|
|
Xenos | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:33 | Сообщение # 636 |
Химера
| Quote (Алексис_))) А парень девушку biggrin
Это точно....=)))
|
|
Алексис_)) | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:32 | Сообщение # 637 |
Химера
| Леди_Селестина, когда будет продолжение?
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:32 | Сообщение # 638 |
Капризная Леди
| Глава 44.
После упоминания имени Темного Лорда, точнее его кличку, которую тот сам придумал для себя и заставил ее почитать своих сторонников, студенты перепугано притихли. Затравленные взгляды гриффиндорцев и настороженные слизеринцев, метнулись в сторону спокойного как удав Слизерина, а затем на побледневшего, на несколько тонов Дамблдора. Лицо старика стало такого же цвета, как и его борода, что выглядело весьма комично.
Студентам обеих факультетов было интересно, о каком «пророчестве» идет речь и кто на самом деле «Герой», победивший десять лет назад темного мага, возомнившего себя Вершителем Судеб. Но, спрашивать никто не решался, поскольку взгляд синих глаз, сейчас был далек от добродушного. Они метали во все стороны молнии, особенно в одного чрезвычайно наглого слизеринца, предвещая тому мучительную и скорую смерть. На такое пристальное внимание к своей персоне, Гарольд лишь невозмутимо смотрел на старика, прекрасно зная какие мысли, сейчас блуждают в голове этого маразматика. Его губы сами помимо воли, расплылись в ухмылке, от потуг Дамблдора вернуть себе «привычный» вид. Но, присущая старику добродушная улыбка, сейчас была безликой, взгляд недовольный, а сжатые руки в кулаки, да так что, ногти впивались в светлую кожу, давало понять всем, что Альбус Дамблдор в бешенстве.
- Мистер Слизерин, я пытался таким способом, оградить вашу сестру от чрезмерного внимания и опасностей, подстерегающих на каждом шагу, - стоял на своем Альбус. Взяв себя в руки и отогнав желание «заавадить» юного нахала, Дамблдор стал молниеносно строить новые планы в замен тем, что так некстати разрушил Гарольд Слизерин.
- Профессор, меня с Анабель Поттер, не связываю ни какие родственные узы, - сердито заявил брюнет. Его уже начал раздражать бывший директор, со своими нелепыми высказываниями. Дамблдор спал и видел, как примерить его с биологической семьей, совершенно не беспокоясь о мнение самого Гарольда, поэтому поводу.
- Я, понимаю ваши чувства мистер Слизерин, но как человек, проживший уже немало, могу вам посоветовать, не быть таким озлобленным, - снова нацепив на лицо улыбку «а ля, добрый дедушка», старик начал заливать старую песню.
- Озлобленным? Отнюдь, - хмыкнул юноша. — Я весьма снисходителен к этой семье. Хотя мог потребовать кровной мести, за всю их «доброту». Уверен, магия рода Поттеров и бывшие главы, меня бы поддержали. Ведь такое отношение к сыну, а тем более к наследнику непозволительно. Я не знаю, чем думал тогда Джеймс Поттер, да мне и не интересно, но одно могу сказать совершенно ясно: он глупый человек, не уважающий традиции и пренебрегающий своими обязанностями. Я нахожусь в магическом мире достаточно мало времени, но уже успел понять, что значат кровные узы, - невозмутимо ответил темноволосый юноша, смотря на старика с неким презрением.
- Это очень низко, наносить удар в спину, - Альбус счел уместным проигнорировать большую часть речь Гарольда, изъяв из нее только важные для себя факты. Которые делали Гарольда Слизерина в его глазах: умным, но весьма доверчивым мальчиком, которым управляет Салазар на все лады.
- А выбрасывать годовалого сына, на произвол судьбы - не низко? — никто даже не заметил, как дверь открылась и в проеме показалась Лили Поттер.
Рыжеволосая дама застыла на пороге, услышав слова экс-сына, которые ранили ее и заставили вновь почувствовать себя ничтожеством. В последнее время Лили и Джеймс, именно так себя и чувствовали. Настоящими сволочами, которые недостойны, носить почетное звание «родители». И только Анабель, их маленькое солнышко, заставила не унывать, а смирится с утратой единственного сына и жить дальше. Лили в отличие от дочери и мужа, поняла, что Гарольд слишком разозлен на них, поэтому не простит. Тем более, с таким то отцом, который сделает все возможное, дабы воспитать его как отпрыска влиятельного рода. Гордого, надменного, высокомерного и волнующего лишь собственная выгода. А самое ужасное, Салазар Слизерин привьет сыну, нелюбовь к магглам и магглорожденным магам, к которым относится и сама Лили. Дама неоднократно видела, какими взглядами одаривает ее Основатель. Они были красноречивей любых слов, и заставляли преподавательницу почувствовать себя грязью под его дорогими туфлями. Миссис Поттер была уверена, что если даст хоть малую возможность усомнится в своей компетентности, то директор, ее с огромной радостью вышвырнет из школы. Такая же участь ждет и Джеймса, а вот Анабель этот тиран оставит для потехи Снейпа, который оскорбляет и унижает ее дочь на каждом уроке.
Лили не понимала, как тот мальчик, с которым она дружила в школе, смог превратится в такого изверга. Он всеми фибрами души ненавидел ее семью, а особенно дочь, которая ничего плохого не сделала. К самой Лили, Снейп относился безразлично, казалось, даже не замечал. Женщина неоднократно подходила к зельевару и пыталась повлиять на его поведение, но все безрезультатно. Тот уперся как бык и только недовольно фыркал на все ее доводы.
- Мистер Слизерин, я ведь пытаюсь вам объяснить, что они допустили ошибку, которую сейчас пытаются исправить, - начал выходить из себя Дамблдор.
- Это ваше мнение профессор и оно не схоже с моим. Их поступок я не считаю ошибкой, как вы ранее выразились. И вообще я не хочу говорить об этих совершенно чужих мне людях, - ответил брюнет. — К тому же, я не верю в ваши «благие намерения», ведь как вы знаете, дорога в Ад именно ими и проложена.
- Вы еще слишком юны, поэтому не можете понять некоторые поступки, может со временем. А также каждый человек склонен ошибаться, мы ведь всего лишь люди, которым присущи такие слабости.
- Профессор, ошибка — когда человек неправильно сварил зелье или перепутал урок. А это… - задумался Гарольд, подбирая нужные слова. — Я даже не знаю, как такой поступок назвать, пожалуй «жестокость», будет здесь самым уместным термином. — А вы как думаете, миссис Поттер? — обратился брюнет к застывшей на пороге рыжеволосой даме, присутствие которой заметил минуту назад. Все, проследив за взглядом юноши, также увидели миссис Поттер, по щекам которой капали, слезы горя и обреченности.
- Лили, девочка моя, - добродушно произнес Дамблдор. Но, та, проигнорировав бывшего директора, продолжала внимательно смотреть на Слизерина.
- Я не знаю, что можно еще сказать. Все слова были уже сказаны и неоднократно. А насчет нашего поступка, я очень сожалею, и будь у меня шанс, я бы все исправила, но его нет, - произнеся это, дама повернулась к Дамблдору. — Моя дочь не является победительницей Темного Лорда, она лишь простая девочка, которой вы хотите навязать миссию. Я при всех сейчас заявляю, что пророчество было сделано о Гарольде Слизерине, а не о Анабель Поттер. Только этот мальчик смог остановить темного мага, десять лет назад и именно он равен по силе ему, - с этими словами, Лили развернулась на каблуках и покинула кабинет. Оставляя позади ошарашенных студентов, недовольного Дамблдора и удивленного Слизерина.
Через час в кабинете Альбуса Дамблдора, собралось все семейство Поттеров, за исключением дочери. Ремус Люпин, Сириус Блэк, Минерва МакГонагалл и еще несколько верных людей Альбусу.
- Лили, я очень тобой не доволен, - начал старик свою речь. — Людям нужна надежда, в лице светлого «героя», а в нашем случае «героини». И уж прости меня моя девочка, но твой сын далек от такого. Он конечно умный и талантливый маг, но его воспитывает темный маг в соответствие со всеми традициями чистокровных. А ты сама знаешь, что с этого выйдет, - разглагольствовал любитель лимонных долек.
- Но, это не означает, что нужно подставлять под удар мою дочь, - стояла на своем женщина.
- Дорогая, - попытался утихомирить жену Джеймс.
- Заткнись! — воскликнула миссис Поттер, теряя самообладание. — Я не собираюсь, молча смотреть, как Альбус превратит Анабель в пушечное мясо. Она единственное, что у меня осталось благодаря стараниям директора. Вы лишили меня сына, но забрать дочь я не позволю, - последнюю реплику дама прошипела в лицо старому маразматику.
- Девочка моя, прости меня, но я хотел как лучше, - с наигранной заботой произнес Дамблдор.
- Ищите себе другого героя, - заявила миссис Поттер. — А ты, - недовольный взгляд в сторону Джеймса. - Полный кретин, если позволяешь такое. Она твоя плоть и кровь, как ты можешь желать ей такой участи!? Или тебе уже плевать, на все и всех!? В таком случае, я завтра же подаю на развод и забираю дочь. Ей не место в этой школе и с таким отцом.
- Дорогая успокойся, я ведь тебя люблю и Бель. Вы вся моя жизнь, - бормотал Поттер, нервно теребя край мантии.
- Лили не горячись ты так, - вмешался в разговор Блэк.
- Я посмотрела бы на тебя, если бы так хотели поступить с твоей дочерью. Ах да, я ведь и забыла, что Мелена, запретила тебе, даже видится с Еленой.
- Зачем ты так дорогая, - вновь подал голос Джеймс. — Сириус любит свою кроху, просто у них сейчас проблемы в семье.
- Проблемы? Его бросила жена, поскольку он слишком любвеобильный, - последнее слово было специально выделено, дабы показать, как обстоят дела на самом деле. Миссис Поттер, сейчас было все равно, что говорить, она просто решила высказать все что накипело. Хотя завтра скорей всего пожалеет о сказанном, но это будет завтра…
Минерва с Люпином, стояли в стороне и лишь понуро качали головами. Они в какой-то мере понимали Лили, но и Альбусу доверяли безоговорочно, поэтому предпочли помалкивать.
- Ладно, думаю сейчас мы все на нервах, поэтому совещание перенесем на более удачное время, - произнес Дамблдор. — Сириус, я бы хотел вновь созвать Орден Феникса. Надеюсь, ты не будешь против, если мы вновь разместим штаб-квартиру в твоем старом доме?
- Конечно. Но зачем?
- Понимаешь, мой мальчик, сейчас ситуация в магическом мире нестабильна. Появление Салазара Слизерина может развязать руки многим, а также позволит Волан-де-морту действовать быстрее.
- Альбус, он ведь погиб? — спросила непонимающе Минерва.
- Боюсь что это ни так. Том лишь потерял оболочку, но я более чем уверен, что в скором времени он обретет тело и вновь развяжет кровавую войну.
- Альбус, ты думаешь, Салазар к нему примкнет?
- Я не знаю. Слизерин неординарная личность и весьма весомая, поэтому от него можно ожидать всякого.
- Я не думаю, что они объединятся, - заявил Люпин, чем привлек к себе всеобщее внимание. — Слизерин недолюбливает, мягко говоря, всех нечистокровных. А с ваших рассказов я понял, что Волан-де-морт — полукровка.
- Будем надеяться, что ты окажешься прав, в ином случае всех нас ждет крах. А сейчас нам и вправду нужно расходиться, иначе привлечем к себе внимание Салазара. Он и так мечтает всех нас выгнать, поэтому не стоит давать ему повод.
**
После фиаско в кабинете бывшего директора, Гарольд решил отправиться к отцу и поведать тому интересную историю о том кого Дамблдор выдвинул на роль «героя». Да и сам Салазар в приказном порядке велел юноше зайти к нему после занятий, для разговора. Который, несомненно, будет касаться, недостойного поведения Гарольда.
Кто заметит ошибки сообщите))))
|
|
|
Spidermanos | Дата: Пятница, 20.07.2012, 22:03 | Сообщение # 639 |
Демон теней
| Прода уже есть в теме фика.
Спасибо за главу.
Да мало,да слишком долго ждал проду но все же огромное спасибо
|
|
kraa | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:55 | Сообщение # 640 |
Матриарх эльфов тьмы
| Quote - Миссис Грейнджер, я не поставлю вам больше "неуда",
Леди_Селестина, наверно надо написать мисс.
Фик очень эммоциональный и нравится мне его дженовый вариант. Слэш геям. Нам - джен.
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:34 | Сообщение # 641 |
Капризная Леди
| rexhunter,
Огромное спасибо. Как я говорила, иногда текст заучивается, что просто ошибок уже не замечаешь. Искренне за это извиняюсь, грешна в этом плане.
Quote (rexhunter) Как Люпин мог об этом не знать? Документы должны быть в свободном доступе.
Об этом факте мало кто знает, даже в каноне это упоминается. Да, я уверена, Том позаботился чтобы общественность не имела доступа к его биографии. А там, кто его знает))))))
Quote (rexhunter) Плюс, знали ли аристократы, что их предводитель, полукровка?
Некоторые думаю знали, но хоть Том и полукровка, он из древнего рода. Слизерин - древний и влиятельный род.
Quote (rexhunter) P.S. А когда будет следующая глава?
Не знаю, сегодня в "две грани...." намечается, а там посмотрим.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:48 | Сообщение # 642 |
Черный дракон
| Они там совсем отупели, что ли? Ведь ясно, что пророчество про Гарри и Волдю, так при чем здесь Анабель? Какая из нее нахрен героиня?
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 21.07.2012, 14:39 | Сообщение # 643 |
Капризная Леди
| Quote (Shtorm) Они там совсем отупели, что ли? Ведь ясно, что пророчество про Гарри и Волдю, так при чем здесь Анабель? Какая из нее нахрен героиня?
Здесь суть не в этом. Дамблдору нужен карманный герой, которым легко можно управлять. Анабель именно такая, а вот Гарри нет.
Поэтому старик решил вылить на магическое общество ложь, но Гарька ему помешал.
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:22 | Сообщение # 644 |
Высший друид
| Спасибо за продолжение!
А Анабель когда родилась по дате (в смысле, как у нее с исходом седьмого месяца)?
|
|
Алексис_)) | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 21:30 | Сообщение # 645 |
Химера
| Quote (SvetaR) А Анабель когда родилась по дате (в смысле, как у нее с исходом седьмого месяца)?
Дамблдор, все перекрутит и пророчество в том числе. Истолкует его по другому.
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:08 | Сообщение # 646 |
Черный дракон
| Например, её Лили родила на седьмом месяце беременности или спустя семь месяцев, после озвучивания предсказания
26.07.2012г.
Quote (Леди_Селестина) – Ты еще сущий ребенок, хоть и хочешь казаться взрослым. Я не сержусь на тебя за эту выходку, но ты должен понимать рамки между дозволенными вещами и запрошенными. запрЕщёнными
Quote (Леди_Селестина) Неожиданно к горлу юноши подступил ком, а в глазах потемнело, последнее, что Гарольд услышал, перед тем как потерять сознание испуганный голос Малфоя. ну, не можете вы без драматических приёмчиков… я ж изведусь вся пока появится прода! так не честно…
А если серьёзно, то большое спасибо за продочку)
|
|
|
Леди_Селестина | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:52 | Сообщение # 647 |
Капризная Леди
| Глава 45
Разговору не суждено было состояться, поскольку стоило Гарольду зайти в кабинет к отцу и удобно устроится в кресле напротив стола, за которым восседал, и сам хозяин кабинета, как на одном из портретов, висевших на стенах помещения, появился пожилой мужчина в странном наряде, даже по меркам магического мира.
Неизвестного покроя мантия из плотного материала, ядовито желтого цвета, под которой красовалась белоснежная рубашка с кружевными манжетами. Брюки также поражали своей яркостью и необычностью, которая сразу же бросалась в глаза. Желто- зеленого цвета, с уймой маленьких и больших кармашек, неизвестного предназначения. На поясе мага на холсте, располагалось два кинжала в ножнах, украшенных драгоценными камнями и резью рун. Довершала странный образ, не менее специфичная шляпа в виде котелка.
Этот колоритный маг внимательным взглядом серо-синих глаз, окинул кабинет директора школы «Хогвартс», словно видел его впервые. Созерцание продолжалось покуда, мужчина не столкнулся с вопросительно вздернутой бровью на слишком бледном лице, принадлежащему, несомненно, Салазару Слизерину.
- У ворот стоит группа магов, и требуют впустить их на территорию школы, - произнес портрет, продолжая невозмутимо осматривать убранства помещения.
- Скажи Люпину, пусть проводит их ко мне, а также пригласи сюда Дамблдора, Поттеров и МакГонагалл, - после секунды размышлений приказал Основатель. Мужчина, на холсте почтительно кивнув и исчез выполнять поручение.
- Отец, мне уйти? — осведомился Гарольд, выжидающе смотря на старшего мага.
- Не стоит, я не намерен тратить на псов Министерства много времени, поэтому позже мы сможем поговорить, - на такие слова Салазара, юноша лишь кивнул и поудобнее устроился в кресле, готовясь к долгому ожиданию. Он прекрасно изучил характер отца, поэтому знал, что спорить с этим магом не стоит. Салазар Слизерин — не терпит, когда ему перечат или лгут, впрочем, как и многие великие маги.
- У нас сегодня был урок с Дамблдором, на котором старик заявил: что Анабель Поттер, победила Волан-де-морта и пророчество о ней, - Гарольд решил сообщить отцу эту информацию, посчитав, что она весьма любопытна.
- Как интересно, - протянул презрительно Основатель. — Я предполагал что-то в таком роде, но не думал, что Альбус начнет действовать так рано. Этот комбинатор, пытается удержать в своих руках власть, всеми доступными способами. Странно конечно, что на этот пьедестал старик выдвинул тупоголовую девчонку, а не Лонгботтома. Ведь именно этот гриффиндорец был вторым кандидатом, подходящим под строки пророчества Трелони.
- Лонгботтом слаб, об этом знают все. Он почти сквиб, - скривился Гарольд.
- А здесь, дело не в силе сын, Дамблдору просто нужна послушная марионетка, которая будет выполнять все приказы старика и не задавать лишние вопросы. С этим недоразумением, все это возможно провернуть, поскольку у того из близких родственников есть лишь старая бабка, ее легко можно убрать с доски, списав все на несчастный случай. Судьба ведь так коварна. А вот с Поттерами могут возникнуть проблемы, - излагал свои мысли Основатель. — Хотя, они никудышные родители, верящие в непогрешимость Альбуса. Из-за своей слепой доверчивости, Поттеры могут допустить ошибку, тем самым разрушить остатки, так называемого семейного счастья. Конечно, не стоит и исключать, что таким способом, Поттеры решили вернуть былую славу своему роду, - Салазар задумчиво побарабанил пальцами по лакированной поверхности стола, погружаясь в свои мысли.
- Лили Поттер, заявила, что все сказанное Дамблдором — полная ложь.
- Неужели у этой грязнокровки проснулась совесть, - хмыкнул Основатель. — С трудом верится.
- Она провозгласила во всеуслышание, что я десять лет назад победил темного мага и только я равен ему по силе, - на этих словах с губ Основателя сорвался смешок.
- А я уже было подумал, что грязнокровка одумалась, а оказывается она таким коварным способом, пытается оградить свою семью от мести Реддла. Истинно слизеринский поступок. Как только такая двуликая и корыстная особа, смогла попасть на Гриффиндор!? Наверное, убор Годрика что-то напутал!? Хотя я полагаю, здесь главную роль сыграла грязная кровь. Таким как она, ничего делать на моем факультете, - речь директора прервало появление незваных гостей, по пятам за которыми шло несколько профессоров. Как Салазар и предполагал, в Хогвартс прибыло несколько авроров во главе с самим министром.
- Чем могу быть полезен? — полюбопытствовал холодно Основатель, брезгливо смотря на не выглаженный мундир молодого парня.
- Именем закона, вы арестованы, - провозгласил Крауч-старший, который уже несколько лет занимает пост главы Министерства Магии. После торжественных слов мужчины, авроры выхватив палочки с чехлов и указали ими на Слизерина.
- Какие мне предъявляются обвинения? - Слизерин продолжал невозмутимо сидеть в своем кресле. Казалось, его вовсе не беспокоят палочки служителей правопорядка, с которых, при первом приказе, были готовы сорваться различные лучи.
- В использовании темной магии и некромантии, - при упоминании второго, глаза обеих Поттеров и МакГонагалл расширились от шока. Гарольд нервно взглянул на отца, но увидев, что тот с насмешкой смотрит на прибывших, успокоился.
- А доказательства!? Свидетели!?
- Все знают что вы темный маг, который при помощи ужасных деяний, вернулся с того света.
- Меня поражает ваша глупость министр, - съязвил Основатель. — Не имея веских доказательств, вы являетесь ко мне в замок, с нелепыми обвинениями и ко всему прочему проявляете агрессию.
- Замок принадлежит школе! — воскликнул, побагровевший от гнева Крауч.
- В которой, директор Я. И чтобы вы знали, Хогвартс спокон веков принадлежал и продолжает принадлежать моему роду. Около тысячи лет назад, я предоставил его для обучения юных магов. Но, он по-прежнему остается моей собственностью. Этот факт, могут подтвердить документы, что хранятся у гоблинов.
- Это не имеет значения, - вновь подал голос министр. Слизерин в ответ лишь улыбнулся, той улыбочкой, что выводила из себя Крауча со всей его оравой, подлиз и идиотов.
- Явившись сюда и распустив лживые обвинения, вы нанесли мне оскорбление. Поэтому я вынужден просить вас, покинуть территорию моих владений иначе вас выставят насильно, - отчеканил Лорд Слизерин.
Дальше Гарольд и глазом не успел моргнуть, как по направлению к его отцу полетело несколько лучей. Юноша, быстро вскочив со своего места и достал палочку, когда помещение окутал непроглядный туман. Затем послышался треск, и крики боли, все это длилось не более минуты. И вот когда, видимость прояснилась, Гарольд смог увидеть половина кабинета была разгромлена, везде валялись обломки и разбитые стекла. Во всем этом бедламе юноша смог увидеть бравых авроров, связанных магическими веревками и министра, прислонившегося к стене и тяжело дышавшего, словно тот пробежал кросс в два километра. Переведя взгляд вправо, брюнет с облегчением вздохнул, поскольку отец так и продолжал восседать в своем кресле, с беспристрастным лицом и холодным взглядом. Основателя даже не тревожило, что несколько минут назад его кабинет превратили в руины и было уничтожено много редчайших вещей.
- Неужели вы и вправду думали, что способны меня победить? Глупцы! Мои силы колоссальны, как и объем знаний. Я советую вам, прежде чем что-то делать дважды, подумать, а то последствия могут быть плачевны, - угрожающе произнес Основатель. — А теперь вон, пока я не превратил вас в корм для своего питомца. И словно услышав эти слова, в дверном проеме показалась голова с темной чешуей. «Василиск! Только он или она, детеныш еще» - отметил про себя Гарольд. Существо, которое предстало во всей своей красе, перед сжавшимися магами, имело темную окраску, со своеобразной, красной короной на верхней части головы. Василиск царственно пересек помещение и удобно устроился в хозяина на коленях, что-то довольно шипя. Гарольд впервые видел питомца отца, поэтому был восхищен его красотой.
- Уберите этого монстра, - завопил Крауч, вышедший из себя.
- Вы мне надоели, - небрежный взмах руки и нежданные гости исчезли в неизвестном направлении. Еще один и все сломанные приборы, детали мебели, стекла, начали приобретать свой первоначальный вид. — Господа вы тоже можете отправляться по своим делам, ваша помощь мне больше не нужна. Вечером во время педсовета я бы хотел прояснить некоторые детали, - перебывавшие в шоке профессора, под руководством Дамблдора, покинули кабинет директора школы.
- Отец ты в порядке? — вопрос сорвался с языка, раньше, чем юноша смог его осмыслить.
- Не родился еще тот маг, который сможет меня победить. Эти людишки самонадеянные, поэтому у них не было не единого шанса. Но, вот с мыслей нашего «многоуважаемого» министра я успел почерпнуть некую информацию. Оказывается, этот идиот явился сюда с подачки Дамблдора, с которым действует воедино. Но все это лирика, о которой я подумаю на досуге. Сейчас меня волнуешь ты, со своими капризами, - Салазар внимательно посмотрел на сына.
- Прости отец, я понимаю, что вел себя недостойно.
- Я рад, что ты это осознаешь, но понимание не освобождает тебя от наказания, - Гарольд понуро кивнул. — Ты еще сущий ребенок, хоть и хочешь казаться взрослым. Я не сержусь на тебя за эту выходку, но ты должен понимать рамки между дозволенными вещами и запрошенными. В качестве наказания, ты два раза в неделю будешь изучать этикет и все правила, касающиеся наследника древнего рода, в обществе одной моей знакомой, которая прибудет вскоре.
- Хорошо.
- А теперь иди, иначе пропустишь ужин, - Слизерин поддавшись желанию, взъерошил волосы на голове сына. От чего, тот недовольно пискнул и попытался увернуться.
**
**
**
Спустя час, Гарольд в окружение однокурсников сидел за Слизеринским столом и поглощал свою пищу. Справа расположился Драко и как обычно о чем-то спорил с Дафной, а слева Нотт жующий уже вторую порцию. Неожиданно к горлу юноши подступил ком, а в глазах потемнело, последнее, что Гарольд услышал, перед тем как потерять сознание испуганный голос Малфоя.
|
|
|
kraa | Дата: Пятница, 27.07.2012, 02:28 | Сообщение # 648 |
Матриарх эльфов тьмы
| Какая гадина Дамблдор, никак не ужимается, все норовит злодействовать. Не думаю, что припадок Гарри не связан как-нибудь с бывшим директором.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:23 | Сообщение # 649 |
Демон теней
| уважаемые читатели может всё проще? и никакого пророчества в реале нет. долбобобр устроил шоу и теперь подбирает новые мишени для волди (ГП СОСКОЧИЛ С КРЮЧКА ЕСТЬ ЗАМЕНА ТИПА АНАБЕЛЬ ИЛИ НЕВИЛ) ну а не выйдет можно вспомнить дополнение к пророчеству (все равно никто не в курсе что это за хрень) и еще кого нибудь подставить (ту же до ужаса правильную и послушную грейнджер) а сам со стороны за разборками присмотрит и если будет выгодно (ЕМУ) вмешается. я как то так представляю.
*
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:45 | Сообщение # 650 |
Черный дракон
| MADCAP-234, капслук у нас на форуме запрещен!
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:21 | Сообщение # 651 |
Капризная Леди
| Quote (MADCAP-234) уважаемые читатели может всё проще? и никакого пророчества в реале нет. долбобобр устроил шоу и теперь подбирает новые мишени для волди (ГП СОСКОЧИЛ С КРЮЧКА ЕСТЬ ЗАМЕНА ТИПА АНАБЕЛЬ ИЛИ НЕВИЛ) ну а не выйдет можно вспомнить дополнение к пророчеству (все равно никто не в курсе что это за хрень) и еще кого нибудь подставить (ту же до ужаса правильную и послушную грейнджер) а сам со стороны за разборками присмотрит и если будет выгодно (ЕМУ) вмешается. я как то так представляю.
Умная мысль)))))))
Олюся,
Где вы в сообщение MADCAP-234, заметили капслук?
Quote (kraa) Не думаю, что припадок Гарри не связан как-нибудь с бывшим директором.
Это не припадок, а как многие догадались отравление, причем смертельное
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:37 | Сообщение # 652 |
Черный дракон
| Леди_Селестина, всё, что большими буквами написано и есть капслук
|
|
Леди_Селестина | Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:59 | Сообщение # 653 |
Капризная Леди
| Quote (Олюся) Леди_Селестина, всё, что большими буквами написано и есть капслук
Оу, а что и это, на этом форуме запрещено???
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 28.07.2012, 14:25 | Сообщение # 654 |
Черный дракон
| Леди_Селестина, на АЗЛ запрещено использовать капслук (можно выделить жирным, к примеру), цветной шрифт, кроме серого и чёрного (ну, и кроме административного и модераторского состава, использующие каждый свой цвет), создавать даблпосты (два и более подряд сообщений) если это не новые главы, а просто общение (что, кстати введено, дабы пользователи не повышали свой ранг искусственно), посты с выпрашиванием проды (по аналогичной проблеме, а также дабы не раздражать авторов, особенно начинающих), посты с простым "спасибо", "класс" и т.п. (для этого можно нажать плюсик в уважении, а на форуме лучше ссказать почему класс, и за что спасибо, дабы муза от автора не ускользала). А более подробно вы можете изучить правила в Сводах правил и законов, в темах Кодекс Запретного Леса и Положение о флуде. Ну, а вкачестве пряника у нас существует тема Положение о Наградах.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 04:54 | Сообщение # 655 |
Черный дракон
| Ну и силен Салазар. А вот за то, что Поттера траванули, кому-то придется отвечать. Ох не завидую я ему
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:07 | Сообщение # 656 |
Химера
| Quote (Леди_Селестина) Неожиданно к горлу юноши подступил ком, а в глазах потемнело, последнее, что Гарольд услышал, перед тем как потерять сознание испуганный голос Малфоя.
Опа… кто то крупно попал…
|
|
FenixX | Дата: Вторник, 31.07.2012, 03:47 | Сообщение # 657 |
Друид жизни
| Quote (Леди_Селестина) К тому же, красноречивые взгляды, исподтишка бросаемые в его сторону, подтверждали его правоту. Что-то определенно было не так, твердил внутренний голос наследника Основателя.
Вот дверь с негромким скрипом открылась, и в кабинет прошествовал Уизли в сопровождении Поттер, их взгляды в первую секунду метнулись к Гарольду, но потом, словно потеряв к его персоне интерес, гриффиндорцы синхронно отвернулись и, присев к Гермионе, что-то начали с ней обсуждать. Заучка изредка кивала и грустно улыбалась, не переставая писать что-то на пергаменте.
Уверен замешаны Грейеджер ,Уизли и Поттер!По приказу Дамболдора!
Quote (Xenos) Опа… кто то крупно попал…
Салазар Слизерин будет рвать и метать!
|
|
Леди_Селестина | Дата: Суббота, 04.08.2012, 14:42 | Сообщение # 658 |
Капризная Леди
| Quote (Shtorm) Ну и силен Салазар. А вот за то, что Поттера траванули, кому-то придется отвечать. Ох не завидую я ему
Дамблдор решил убрать Сала руками Крауча, но план провалился. Теперь самое время, взяться за Гарри)))))))
|
|
Алексис_)) | Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:32 | Сообщение # 659 |
Химера
| Quote (Леди_Селестина) Дамблдор решил убрать Сала руками Крауча, но план провалился. Теперь самое время, взяться за Гарри)))))))
Я всегда знала что старик, тот еще манипулятор косящий под доброго дедушку
Леди_Селестина, а когда будет новая глава? Мне очень интересно, что там с Гарри?
Автор, вы натуральный садист. Как можно было на таком месте прервать, я в ауте. Что там с Гарри, а Салазаром?
Неужели кто-то умрет? Гарри теперь полноценный вампир или как?
Даблпостинг запрещен.
Сообщение отредактировано.
|
|
Xenos | Дата: Понедельник, 06.08.2012, 04:13 | Сообщение # 660 |
Химера
| Quote (FenixX) Салазар Слизерин будет рвать и метать!
Точнее просто рвать =))
|
|
|
|
|