Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Telum dat ius …* (закончен) (AU, drama, приключения, макси)
Telum dat ius …* (закончен)
alexz105Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души

Название фанфика: Telum dat ius …*
Автор: alexz105
Бета : veniamel
Гамма: senezh
Рейтинг: R
Пейринг:ГП/ГГ, РУ,м-р Оливандер
Жанр: AU, drama, приключения
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Оружие дает право и диктует темп… 7-ой курс. ООС и AU относительно 7 книги.
Предупреждения:ООС, AUДиклеймер: всем владеет Ро

NomadДата: Среда, 29.08.2012, 00:39 | Сообщение # 361
Черный дракон
Гермиона не смогла удержаться несмотря на советы Марчбенкс. Мозг ей отказывает.

ShtormДата: Суббота, 01.09.2012, 04:00 | Сообщение # 362
Черный дракон
Да, Гермиона, как и любая женщина действует эмоциями, а на войне нужно по принципу: сначала в морду, а потом разбираться. Ведь не понятно еще, Крам был пленником на корабле или он является засланным казачком? Вот и пусть посидит в подземелье до выяснения обстоятельств, а там лигилименция или сыворотка правды, и все встанет на свои места. Лучше за свою чрезмерную подозрительной извиниться перед невиновным, чем хоронить близких, если Крам все же предатель

kraaДата: Суббота, 01.09.2012, 17:23 | Сообщение # 363
Матриарх эльфов тьмы
alexz105, меня удивляет твоя наивность - Гермиона спит с Гарри Поттером? Сексом с ним занимается? Да и да. Значит, она имеет полное право увидевь то, как Габриель поцеловала Гарри, а он за ней засмотрелся, дать двоим по башку и такое натворить, что Волдеморт с Дамблдором утренний бриз маем покажется.
Не думай, что девушки фарфоровые чашки. Я, в девичестве, и не так наказывала моих ухажеров, не имея над ним этих прав, ибо "девичестве".

Какой еще Крам, Снейп, Джиневра! Какие слезы!
Хрясь по башке тяжелым дешевым предметом, парень рестартируется или убирается к черту на куличках. Ты не сожалеешь, он - увидим как Поттер без Гермионой войны выиграет и доволен ли будет той наградой, которой ввяжут ему в руках под видом Рижей с Белокурой! Ха-ха-ха!

kraaДата: Понедельник, 03.09.2012, 16:47 | Сообщение # 364
Матриарх эльфов тьмы
alexz105, поздравляю с кубком!
Хи-хи-хи!

Благородный_ПандДата: Воскресенье, 16.09.2012, 12:50 | Сообщение # 365
Подросток
Когда будет продолжение? :с
ShtormДата: Воскресенье, 16.09.2012, 14:40 | Сообщение # 366
Черный дракон
alexz105, ты где? И где продолжение? cool

alexz105Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:48 | Сообщение # 367
Спасибо, что ждете.
Реал загрыз насмерть.
Но глава уже у редактора. Сегодня отправил.

ShtormДата: Понедельник, 17.09.2012, 15:11 | Сообщение # 368
Черный дракон
Да, реал реально грузит

DeimosДата: Понедельник, 17.09.2012, 16:24 | Сообщение # 369
Демон теней
Много, много экшена и это единственное что есть хорошего в данном фанфике.
А вот Поттер настолько непроходимо тупой, что временами читать просто противно. Марчбэнкс и Волдеморт говорят: "У парня есть мозги". Ау, о чем вы, у данного Поттера сей орган просто отсутствует.

Гарри подозревает Люпина и оставляет его на свободе вместо того чтобы изолировать. Довольный Люпин сливает дедушке важную информацию - что Гарри знает как на самом деле погибли его родители.

Гарри феникса жалеет. Не смог убить. Птичку ему жалко. Два замка с жильцами с лица стер, кучу народа перебил, а птичку не смог. Вот такой мля, гуманист. Где логика?

Гарри угрожают, всерьез угрожают (Молли). И что же он делает - ничего. У него вообще то война и ответственность за кучу народа. В таких условиях должно ликвидировать не только рельных врагов но и потенциальных (уж изолировать и обезвредить как минимум). Хотите верьте хотите нет было сразу понятно чем дело закончится - захватом Гермионны. По хорошему надо было все семейство Уизли и Луну сразу сажать под замок до тех пор пока ситуация с заложником не разрешиться. Просто на всякий случай.

Гарри с заложником кинули как распоследнего лоха. Неужели нельзя было сообразить с Кингсли клятву жизнью и магией взять или Непреложный обет "Получаешь диадему - сразу выпускаешь Рона живым, невредимым в здравом уме и трезвой памяти." Кроме того требования террористов не выполняют - их штурмуют, пытают и убивают. И вообще рыжий не стоит того чтобы его спасали)

Гарри говорит Макгонагал - "Охраняй Гермиону". Миневра на приказ просто радостно ложит хрен. Важный приказ в боевой обстановке - не выполняется. За это вообще то казнят без суда и следствия. Не может себе военачальник (а Гарри именно главнокомандующий в текущей ситуации) позволить свои приказы игнорировать.

Гарри взял террористов Перси и Молли живыми. Зачем? Состав преступления предельно очевиден. И ведь пощадит в конце, и в Аскабан не посадит, идиот эдакий.

На Гаррины приказы все, буквально все ложат слово из трех букв. Луна захотела и утопала из замка, ученики захотели и пришли воевать. Снейп захотел и пошел Люпина спасать. Люпин захотел и в замок позвал несколько сотен магов, Харбин вообще творит все что захочется. Макгонагалл вообще отдельная статья. Гарри не начальник, не директор, а дерьмо. По факту он никого не контролирует и ничем не распоряжается. Если приказы командира не выполняются - у армии нет командира. Такая армия обречена.

Гарри очень нашествие инферналов беспокоит. Неужели нельзя было сообразить все туннели обрушить? Ходы просто завалить? Камнями, деревьями, землей, да чем угодно. С мега левиосой то) А потом залить клеем или цементом. Без инструментов тупые зомби будут эти "затычки" миллион лет прокапывать. А с башен их можно неспешно и со вкусом обстреливать.

В Хогвартс Джинни пришла - как можно пускать в осажденную крепость заведомо ненадежного и явно психованного человека? Теперь от нее еще наверняка проблемы предстоят.

Ну и до кучи теперь любовный четырехугольник организовался. Именно то, чего Гарри для полного "счастья" в текущих условиях не хватало.

Кстати если Гарри 17, то Габриэль - 13 лет. Не маловата ли девочка для "того чтобы от нее нельзя было отвести глаз"? Поттеру нравятся не сформировавшиеся малолетки?
alexz105Дата: Понедельник, 17.09.2012, 17:51 | Сообщение # 370
Deimos,
Вместо того чтобы тратить время на ответ, я лучше выложу новую главу. Не хочу возражать на вариативные вопросы и тем более оправдываться. Поттер такой, каким я его вижу. Тут нечего обсуждать и бессмысленно спорить. А в 17-18 лет и Наполеон не справился бы с командованием армией.)))
Народ начитался Марти-сью про сверхлогичных и сверхсильных Поттеров и забыл какой он в каноне.)

alexz105Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:38 | Сообщение # 371
Глава 55.
Недомолвки миссис Марчбэнкс не понравились Гарри. Постояв в раздумье на лестнице, он тряхнул головой и направился вниз. Появление Крама могло быть случайностью, а могло быть и хитрым планом Дамблдора. Как проверишь? Вон Кингсли - действует совершенно самостоятельно, и в то же время ни на дюйм не нарушает приказы своего повелителя. Кстати, обстоятельства появления дурмстранговца тоже не располагают к излишней доверчивости. Как он уцелел в жуткой мясорубке, устроенной кальмаром? И почему кальмар вообще выступил на их стороне, если русалки и тритоны пропустили войско инферналов и корабль-призрак?
Вопросы, вопросы и вопросы. Кто бы ответы подсказал?
Подойдя к кабинету Зельеварения, Гарри услышал невнятный шум и навострил уши. Приоткрытая дверь не позволяла увидеть, что происходит внутри, но слышно было прекрасно. Он остановился у двери и прислушался.
Первый голос, который Гарри поначалу не узнал:
- …теперь на крючке у Шрамолобого? Это не шутка?
- Какие шутки, Блейз!
Ответил Малфой. Уж его-то голос ни с кем не перепутаешь.
- Покажи!
Пауза. Потом второй незнакомый голос мрачно прочитал:
- «Последний же враг истребится — смерть». Стой! Это же девиз Пожирателей смерти. Ничего не понимаю!
- Я сам не понимаю, но это уже не метка Темного Лорда. Это метка Поттера.
В классе воцарилась тишина. Скорбная. Гарри усмехнулся. Переживают слизеринцы за своего бывшего старосту. Кстати, второго он узнал по голосу. Это был Теодор Нотт. А первый, судя по имени — Блейз. Прекрасная компания. Что они там делают? И где Снейп, который за ними присматривает?
- Корень златоглазки режь помельче, - сказал Блейз, и Гарри догадался, что это за постукивания и шелест раздаются из кабинета.
- И так сойдет. Для кого стараемся-то? На грязнокровках и без зелий все заживает, как на собаках.
Третий голос. Дементор! Да сколько же их там? И голосок, надо сказать, весьма не юношеский. Они, что, и Флинта для зельеварения приспособили?
Нотт:
- Надо думать, как отсюда выбраться.
- Снейп намекнул, чтобы мы не дергались. Вроде нас хотят выпустить из замка с посланием к Пожирателям, - ответил ему Флинт.
- Тогда скорее бы, - опять Нотт.
- Торопишься? Ты думаешь, нам там будут рады? — а это уже Блейз. Умный, поганец.
- Ты не понял. Послание не для Темного Лорда, а для его слуг. Для Пожирателей.
- Ого? Это скверно пахнет. Да нас просто прибьют, как лазутчиков Поттера!
- Но мы можем не выполнить это поручение, а сказать, что вырвались, чтобы сражаться под знаменами Темного Лорда.
- Тише! Не орите вы! Дождемся, пока нас отправят, и по ситуации решим, как поступить. Тут дело такое: и здесь нам не доверяют, и там могут не поверить. Самое верное — сделать ноги и не участвовать в этой заварухе совсем. А ты чего молчишь, Драко?
Пауза. Звякнул котел, принимая очередную порцию ингредиентов.
- Блейз, я думаю, что меня не отправят с вами… и вот еще что… когда шел бой у озера, я пробрался по подземному ходу и из галереи перед выходом наблюдал за сражением. Выйти из замка там нельзя, а посмотреть можно.
- Ну и что?
- В случае штурма у Пожирателей будут большие потери, и я не уверен, что они вообще смогут победить Поттера и его шайку.
- Да брось ты! Лучшие в мире бойцы против горстки придурков-обывателей? Не смеши нас!
И слизеринцы густо заржали. Но Малфой гнул свое.
- Вы этого не видели, а я видел. Пока вы катались верхом на чумазых эльфах, эти обыватели уничтожили целую армию инферналов. А Поттер…
- Что Поттер?
- Он очень силен. Я не понимаю, откуда у него такая магическая мощь, но он творит страшные вещи. Я уже не сомневаюсь, что замок моих родителей разрушил именно он. Просто разбил его заклинанием, как склянку.
- Мы слышали о странностях, связанных с гибелью вашего мэнора, но к чему ты клонишь? — спросил его Блез после небольшой паузы.
- Я не хотел бы сейчас оказаться в армии Пожирателей. Все это плохо кончится. И если мне не о ком беспокоиться по ту сторону ограды, то у тебя, Маркус, и у тебя, Теодор, там отцы.
- Ты это серьезно? — спросил Нотт, и все замолчали, раздумывая.
Гарри поморщился. Все понятно. Змееныши ищут лазейки и советуются, как уклониться от поручения. Хорошо, что он услышал этот разговор. Конечно, когда они поймут, что именно и ради чего им поручили, то сами побегут к родителям, но кое-какие меры предосторожности надо принять. Слова Драко звучат обнадеживающе. Он-то видел Лорда в деле. И, что примечательно, Флинт не стал спорить.
Сзади послышались быстрые шаги. Поттер резко развернулся. Это был Снейп.
- Вас ищут наверху, мистер Поттер.
- Что-то случилось?
- Случилось. Крамм сбежал из больничного крыла.
- Как? А охрана?
Снейп сморщился, как от зубной боли.
- Да какая, к лысому дементору, охрана! Он обвел их вокруг пальца, да еще и палочку украл!
У Поттера упало сердце.
- Никто не пострадал?
- Нет, - раздраженно отозвался зельевар, - одного из олухов слегка оглушили ударом по голове.
- Каким заклинанием?
- Кулаком, Поттер! Кулаком! А может быть - кирпичом. Я при этом не присутствовал.
- Надо организовать поиски, - решительно сказал Гарри.
- Ищут уже, - безнадежно махнул рукой Снейп, - да что толку? Если его прислал Дамблдор, то он знает, как прятаться так, чтобы его не нашли.
Гарри двинулся было к лестнице, но остановился, соображая.
- Тогда зачем мне идти наверх?
Снейп чуть издевательски улыбнулся.
- А я не говорил, что вам надо идти наверх. Я сказал, что вас наверху ищут.
- Кто ищет?
- Мисс Грейнджер. Кажется, она хочет извиниться.
Гарри насупился.
- Не нужны мне ее извинения. У нас на одну проблему стало больше. Вот результат ее доверчивости.
- Вы немного необъективны. Хотя признаю, что ее горячность в защите Крамма могла несколько размагнитить магов, которые охраняли пленника. И все-таки его упустила не она.
Гарри с удивлением посмотрел на зельевара. На мгновение в голове юного мага мелькнула сумасшедшая мысль, что Снейп защищает Гермиону, но взглянув в холодное бледное лицо, он понял, что это не так. Ничего личного. Простая констатация фактов.
Поттер решил, что пора приступать к делу, ради которого он, собственно, и пришел.
- Я опасаюсь второго штурма и хотел бы известить Пожирателей о том, что их фамильные артефакты и сокровища находятся в моих руках.
- Разумно. Вы уже продумали, как это обставить?
- Да. И я хочу начать немедленно.
Снейп с удивлением посмотрел на решительное лицо Поттера и жестом пригласил его войти в класс зельеварения.
* * *
Джордж Уизли восседал верхом на лафете огромного старинного орудия, а Фред развалился на станине большого стреломета и одобрительно похлопывал его по потемневшей дубовой распорке.
- Вот это оружие, братец Джордж! Не то что твой монстр. Экономично, изящно, надежно. И заметь — никакого дыма и копоти!
- Брось, братец Фред! Не надо убеждать меня, что твои древние дрова могут сравниться с моим огнедышащим жерлом! И стреляет мой дальше, и проку от него больше. Маглы выдумали его, когда вдоволь набегались от драконов. Их выдумка и страх, объединившись, создали этот медный шедевр.
- Спорим, я первый попаду в великана?
- Попасть ты, может быть, и попадешь, а убью великана первым — я!
И близнецы заключили пари под восхищенными взглядами шестикурсников и пятикурсников, прибывших их Поттер-мэнора.
- Ребята! Смотрите, что-то там происходит! — пронзительно крикнул Колин Криви, показывая рукой вниз. Все вскочили и облепили балюстраду Астрономической башни.
К ограде замка двигалась странная процессия. Впереди с каким-то свертком под мышкой вышагивал Снейп. За ним, нервно озираясь по сторонам и спотыкаясь на ровном месте, шли Теодор Нотт и здоровяк Маркус Флинт. Следом за ними Гарри Поттер палочкой левитировал солидный сундучок, а профессор Макгонагал, семеня, несла чашу Омута Памяти. Замыкала процессию попечительница школы миссис Марчбэнкс со свитком пергамента в руке.
Толпа магов обступила их, но Поттер жестом попросил не приближаться к слишком близко. Подойдя к ограде, Снейп резким взмахом бросил сверток на землю, и он развернулся в небольшой ковер. Слизеринцев поставили в его центр, сундучок поместили у их ног. Кубок дали Нотту, а свиток вручили Флинту. Все отошли от ковра, и Поттер поднял палочку, готовясь произнести заклинание.
И в этот момент, раздвинув магов, к ковру бросилась какая-то девушка. На солнце ярко вспыхнула огнем ее рыжая шевелюра.
- Это же Джинни! — возбужденно крикнул Фред, и близнецы бросились вниз по лестнице.
Это, действительно, была младшая Уизли. Выхватив палочку, она прыгнула на ковер. Нотт в испуге попятился, а Маркус остался стоять, судорожно сжимая в руках послание Пожирателям. Все оцепенели. Большинство не понимали, что происходит, а те, кто был посвящен в неприятные подробности недавних событий, не знали, что предпринять. Не стрелять же в нее. Ясно было, что девчонка решила довести свою месть до конца и остановить ее уже никто не успеет.
Но вместо того, чтобы ударить безоружного Флинта заклинанием, Джинни схватила его за руку и сдернула с ковра. Затем, круто развернувшись к Поттеру и другим магам, девушка решительно сказала:
- Он никуда не пойдет! Он останется здесь!
- Э-э-э… Джинни у тебя все в порядке? — с тревогой спросил Гарри.
- У меня все в порядке. Я говорю, что он останется здесь. Это мой парень. Вам понятно?
Все ошарашено завертели головами.
- Мисс Уизли, вы не можете влезать в дело, которое затрагивает всех присутствующих, - спокойным голосом заметил Снейп
- Так пусть кто-нибудь другой пойдет вместо него, - отрезала Джинни.
- Логично, - пробормотал зельевар.
Поттер опомнился и подошел к девушке вплотную. Ее палочка уперлась ему в грудь.
- Даже и не пробуй, - тихо предупредила Джинни, - ты меня знаешь.
- Ты меня тоже знаешь, - вполголоса ответил ей Гарри и обратился к Флинту. - Ну ты, герой! Может, что-нибудь скажешь или так и будешь смотреть, как за тебя барышня решает?
Краска бросилась Маркусу в лицо. Он выступил вперед, заслонил собой девушку и повернулся к ней лицом.
- Джин, ты простила меня?
- Убью, тогда прощу! Не смей смотреть на меня!
«Э-э-э, да у нее явное смещение приоритетов», - с облегчением подумал Гарри. Он начал понимать суть происходящего. Флинт и Джинни могли пересечься только тогда, когда она была в плену у Пожирателей. Что-то там между ними произошло. Теперь она и сердится на Маркуса, и одновременно защищает его. Такое положение дел многое упрощало во взаимоотношениях с семейством Уизли, но сильно запутывало текущую задачу. Блейза он отправлять не хочет, а один Нотт может не выполнить то, что требуется. Ладно, надо послушать, что там отвечает ей этот громила.
А Маркус уже нежно сжимал в своих лапищах руки Джинни и басил вполголоса:
- Джин, ты не сердись на меня. Я был груб с тобой, но уж очень ты меня зацепила. Не сердись, а? Я ведь человек порядочный, и семья моя не из последних. Я ведь все, как положено, сделаю. Предложение твоему отцу мой самолично привезет. Дай только войне закончиться. Заживем честь по чести. Я для тебя все сделаю. А, Джин? Ну хочешь, при всех на колено перед тобой встану и предложу руку и сердце?
«Только этого не хватало», - обеспокоено подумал Гарри и тут Джинни бухнула:
- Хочу!
Поттер мысленно посочувствовал парню, но Маркус не колебался ни мгновения. Он отступил на шаг и опустился перед порозовевшей девушкой на одно колено.
- Мисс Уизли, я люблю вас! Прошу вас оказать мне честь и стать моей женой!
В толпе защитников Хогвартса по мере превращения драмы в водевиль нарастало радостное удивление. Выслушав предложение руки и сердца, они разразились аплодисментами и радостными криками. Переждав их, Джинни улыбнулась коленопреклоненному магу и небрежно бросила:
- Я подумаю. А сейчас пойдем отсюда.
Она снова дернула Флинта, но тот с извиняющимся видом отрицательно покачал головой. Он встал и наклонился к уху девушки.
- Нет, Джин. Тут как ни крути, а я должен идти. Если я не пойду, то после войны твои друзья посадят меня в Азкабан. А если победит Лорд, то я не смогу помочь тебе и твоим близким. Да и поручение у меня такое, что моей родни и меня самого очень даже касается. А то останусь без наследства. Как тогда жить-то будем?
- А где тебе опаснее будет - здесь или там? — шепотом спросила девушка.
- Здесь опаснее. Ты спрячься куда-нибудь. Я тебя найду. Я за тобой приду. Верь мне.
Горячечный шепот парня убедил Джинни лучше, чем все родители и педагоги вместе взятые. Украдкой оглянувшись, она быстро поцеловала Маркуса, легонько оттолкнула его от себя и, как ни в чем не бывало, вернулась в круг зрителей, где на нее немедленно налетела мать и обеспокоенные братья.
Флинт вернулся на ковер. Поттер вздохнул с облегчением.
- Все помните? — спросил он у посланцев в последний раз.
Те кивнули головами.
- Убедите слуг Лорда не нападать на замок, и вы спасете свои семьи от разорения, а себя и своих отцов от гибели. Пусть Пожиратели просто разбегутся в разные стороны. Отомстить вам Воландеморт не успеет. Понятно?
Не дожидаясь ответа, Гарри взмахнул палочкой. Ковер-самолет поднялся в воздух и неторопливо заскользил к Запретному лесу.
* * *
Потянулись томительные часы ожидания.
Наблюдение за исходом парламентеров позволило убедиться лишь в том, что они добрались до отряда Пожирателей, который стоял в Запретном лесу. Что там сейчас происходит и удалась ли затея, оставалось неизвестным.
Поиски Крамма успехом не увенчались. Обыскали все, что можно, но тот как в воду канул. Миссис Марчбэнкс настояла, чтобы Гарри постоянно сопровождало не менее пяти магов. Она была уверена, что единственная цель лазутчика — диадема или сам Поттер. Поэтому это ювелирное изделие повесили Поттеру на шею и приставили к нему охрану из бывших авроров. Спорить было трудно, но эскорт жутко злил парня. К тому же ему так и не удалось переговорить с Гермионой. Шептаться при всех Поттеру не хотелось, а мириться с ней при посторонних было как-то неловко. Девушка несколько раз подходила к нему, но, постояв, разочарованно отходила. Впрочем, Гарри ей все-таки улыбнулся и, показав на охранников, шутливо развел руками. Настроение у Гермионы поднялось и она тут же куда-то убежала, прихватив с собой Луну, вокруг которой, в свою очередь, нарезал круги Рон.
«Сплошной водевиль», - вздохнул Гарри и неторопливо пошел на башню. Свита нога за ногу поплелась вслед за ним.
День, меж тем, перевалил за середину. Солнце достигло зенита и стало скатываться к западу. Неяркая красота английского лета убаюкивала глаз и заставляла забыть, что вокруг бушует беспощадная война, исход которой еще далеко не ясен.
Вдруг на соседней башне громко закричали.
- Драконы! Драконы!
Поттер осмотрел горизонт. Действительно, группы этих крылатых тварей неторопливо приближались к замку с трех сторон. В их зловещем полете было что-то завораживающее.
Во дворе замка раздалось злобное ржание. Гарри посмотрел вниз и увидел, как Хагрид бегом выводит из стойла шармбатонских коней, из раздутых ноздрей которых рвется пламя. Вокруг суетились защитники Хогвартса, бегом занимая места в своих отрядах.
«Все-таки началось», - подумал Поттер, вытаскивая палочку и стилет. Хрупкая надежда избежать новых жертв разбилась об блестящую броню боевых драконов Темного Лорда.

alexz105Дата: Вторник, 18.09.2012, 00:58 | Сообщение # 372
Глава 56.
Cо стесненным сердцем наблюдая за быстро растущими силуэтами монстров, Гарри вдруг понял, что знает о драконах очень много. Что едят, где живут, примерный вес, рост и даже схему работы огнедышащей железы припомнил. Вечера, проведенные в библиотеке при подготовке к первому туру Тримудрого турнира, не прошли для него даром. Но вот что касается борьбы с этими тварями, вспоминалось только лицо Сириуса в углях камина и его незаконченная фраза о том, что слабым местом дракона являются глаза. Ну и что с этим знанием делать? Песком в них кидаться? Вероятность того, что удастся попасть дракону в глаз Конъюктивитусом на лету — ничтожная. Обычные заклинания их не берут, это точно. Что может сделать Старшая палочка, пока не известно. Мадам Максим с такой крылатой армадой в одиночку вряд ли справится. Орудия близнецов для стрельбы по быстролетящим целям не пригодны. Скверно.
Впрочем, ничего не узнаешь, пока не попробуешь.
Со двора донесся тяжелый топот копыт. Карета Шармбатона набрала скорость. Раздался дикий выкрик невидимого возничего и кони, как по команде, развернув свои широкие черные крылья, взмыли в воздух. Они быстро набрали высоту и по спирали поднялись выше Астрономической башни. Сотни глаз напряженно следили за этим полетом. Выпустив сверкающие ножи, карета начала описывать круги над замком.
За плечом Поттера тяжело задышали. Он обернулся. Чарли Уизли воспаленными глазами следил за подлетающими драконами. Лицо его было искажено мукой.
- Вы можете что-нибудь подсказать? — обратился к нему Гарри.
- Способ убийства драконов? Вы его сейчас наблюдаете. Древняя раса великолепных магических существ стала разменной монетой в руках злобного маньяка и безумца!
«Наконец-то люди начинают понимать истинное лицо Дамблдора», - с удовлетворением отметил юный маг, но тут же был разочарован.
- Воландеморт готов пожертвовать чем угодно для достижения своих страшных целей, - продолжил Чарли к глубокому неудовольствию Гарри.
- Да-да, конечно, - процедил он нехотя и продолжил расспросы, - и все-таки, есть способы отразить атаку драконов?
Но специалист по драконоводству продолжал бормотать, будто бы и не слышал вопроса:
- Перебьют лучшее поголовье, а потом его придется восстанавливать сотни лет. Средневековое варварство какое-то!
- Чарли! — повысил голос Поттер. — Очнись! Эти твари разрушат замок, если мы ничего не предпримем!
Старший из братьев Уизли недовольно посмотрел на него и нехотя ответил:
- Они не полезут под ножи.
- А что они будут делать?
- Кружить вокруг и ждать, пока французские кони выдохнутся. Эти расы враждуют бездну лет и знают друг друга на уровне инстинктов.
- Подробнее! — потребовал Гарри.
- Вся история Франции упирается корнями в древнюю битву, в которой был убит драконий король. Именно французские маги вывели расу летающих коней для борьбы с драконами, которая продолжалась больше тысячи лет. Драконы тоже изучили своих врагов и знают, что крылатые кони менее выносливы, чем они. Они нападут, когда карета пойдет на посадку. У них будет минут десять-пятнадцать, пока коней напоят, и за это время они могут нанести нам огромный урон.
- Веселенькое дело, - нахмурился Поттер, - и когда это произойдет?
- Часа через два-три, я не знаю точно.
- Но ведь мадам Максим сказала, что они летели почти сутки, пока увидели замок.
- Она же не сказала, что они ни разу не спускались, верно?
Тем временем драконы и карета Шармбатона затеяли над замком карусель. Крылатые кони летали по внутреннему кругу, а крылатые ящеры - по наружному. Мадам Максим пыталась разорвать этот жуткий хоровод резкими выпадами то в одну, то в другую сторону, но атакованные драконы проворно отлетали в сторону, а другие в это время догоняли карету, оказываясь в опасной близости от замка. Приходилось возвращаться назад: зловещая карусель крутилась и крутилась.
Гарри схватился за Сквозное зеркало.
- Мадам Максим! — вызвал он директрису Шармбатона.
- Слушаю вас, мисте’г Потте’г.
- Чем мы можем помочь вам?
В зеркале была видна только обивка потолка кареты. Видимо, оно лежало на сиденье. Раздавался тонкий свист пополам с каким-то фырканьем. Похоже, их издавали ножи, с бешенной скоростью рубящие воздух.
- Попытайтесь обст’гелять д’гаконов, кото’гые п’геследуют меня, когда я атакую. Тогда мне удастся смять их боевой ст’гой!
- Понял! — ответил Гарри и заорал громовым голосом. — Башни! Огонь по драконам, которые приближаются к замку!
Опять невербальный Сонорус у Поттера получился без всякого напряжения.
Чарли побежал к близнецам, крича:
- По самцам стреляйте, по самцам! У них коронка на голове, а у дракониц ее нет. Девчонки не будут держать боевой строй без самцов! Фред! Джордж! Самок мне сберегите!
На обеих башнях засуетились маги. Близнецы не теряли времени даром. Их жутковатые древние орудия были установлены на парящих в воздухе подставках, которые позволяли их крутить и наклонять в разные стороны, что очень упрощало прицеливание.
Как только очередная атака мадам Максим сместила карусель так, что группа из трех драконов оказалась в зоне прицельного выстрела, раздался залп. Три орудия Джорджа окутались плотным серым дымом и выплюнули в монстров чугунные ядра. Они просвистели рядом с драконами, не причинив им вреда. Сила отдачи швырнула орудия с подставками назад. Два из них помощники Джорджа ловко поймали заклинаниями, а третье ударило по парапету и обвалило его на участке в десять ярдов. Вниз полетели камни и кирпичные обломки. Было видно, что Джордж не заряжает орудия вновь, а, вытянув шею, смотрит на драконов.
- Джордж! Стреляй, дементор тебя возьми! Что ты смотришь? — закричал ему Поттер, но тот даже не обернулся.
Драконий круг уже вернулся на свое место. Чего же медлит чертов Джордж? И почему не стреляет Фред? Терпение Поттера лопнуло и он бросился на верхний ярус, где стояли орудия. В этот момент раздался нарастающий свист и что-то черное, мелькнув в воздухе, размозжило голову одному из драконов - кровавые брызги полетели в разные стороны. Тело исполинского монстра нелепо завихляло в воздухе и обрушилось вниз.
- Раз! — закричал Джордж.
Поттер остановился, впившись глазами в небо. Карусель дернулась, но продолжила свое вращение.
Снова свист и удар. Оторванное крыло другого дракона бессильно свалилось вниз. Раненый монстр по суживающейся спирали полетел вниз и рухнул на Запретный лес.
- Два! — заорали Джордж с Фредом в восторге.
Гарри начал понимать. Да это же не простые ядра. Это же…
В этот момент раздался третий удар, и самый крупный самец, прошитый ядром насквозь, распластав крылья, на бреющем полете ушел вниз в сторону озера.
- Три! — взревели хором защитники Хогвартса и разразились ликующими криками.
Поттер все понял. Эти гениальные засранцы, эти мастера розыгрышей, эти талантливые волшебники-экспериментаторы превратили древние чугунные ядра в бладжеры! Обалдеть можно! Или нет. Они превратили бладжеры в чугунные ядра! И выстрелили ими в драконов, указав цель. А уж способности бладжеров в погоне за целью Гарри испытал на собственной шкуре. Эти неутомимые вышибалы бьют беспощадно.
Меж тем в небе разыгралась настоящая трагедия. Драконы, поражаемые ядрами-бладжерами, сломали строй и беспорядочной стаей метались над замком из стороны в сторону. Ежеминутно кто-то из них получал ранение или смертельный удар и падал вниз. Карета Шармбатона влетела во вражеский строй, и ее сверкающие ножи начали производить в рядах крылатых монстров настоящее опустошение. Чарли стоял, стиснув сжатые кулаки у груди, и по щекам этого мужественного и сурового мужчины текли крупные слезы.
- Уходите! Идиоты! Спасайтесь! — стонал он сквозь зубы.
Словно услышав его, драконы стали уходить в сторону Хогсмита, пытаясь оторваться от кареты и бладжеров. Мадам Максим преследовать их не стала. Видимо, силы крылатых коней и впрямь не беспредельны. Но чугунные ядра бладжеров продолжили прореживать драконью стаю.
Но вот над Хогсмитом взлетел в воздух оранжевый луч какого-то заклинания и три взорвавшихся в воздухе точки рассыпали искры по окрестностям. Воландеморту или кому-то из его Пожирателей удалось уничтожить оружие близнецов. Впрочем, свою задачу оно выполнило. Остатки драконьего войска беспорядочной рваной массой, панически взмахивая крыльями, скрылись на фоне далеких облаков.
Поттер в три прыжка взлетел на площадку Астрономической башни и стиснул Джорджа в объятиях. Ликованию защитников Хогвартса не было предела. Вторая победа над грозным врагом, одержанная за один день, вдохнула в них новые силы и веру в скорую победу.
Когда эмоции пошли на убыль, они увидели, как карета Шармбатона приземлилась во дворе. К ней немедленно бросился Хагрид с ведром огневиски и схватил коней под уздцы. Мадам Максим величаво вышла из кареты и стала помогать лесничему поить уставших крылатых лошадей.
Наблюдая эту почти идиллическую картину, Гарри сказал Джорджу:
- Вы здорово рисковали. А если бы бладжеры ударили по карете Шармбатона?
- Не ударили бы, - возразил подбежавший Фред.
- Почему?
- Гарри, сколько раз ты играл в квиддич? — спросил его Джордж, хитро прищурившись.
- Ну не знаю. Много. По четыре игры за год, не считая тренировок…
- Понятно. А теперь ответь: ты хоть один раз видел, чтобы бладжер ударил в мадам Трюк?
- Что? — опешил Поттер.
- В судью бладжер хоть раз попадал на твоей памяти? Он ведь тоже с игроками на одном поле летает? — упростил вопрос Фред.
- Нет, но…
И тут Поттер все понял.
- Так вы…
- Присвоили статус судьи карете Шармбатона! — хором заорали близнецы и вместе с Поттером весело расхохотались.

ShtormДата: Вторник, 18.09.2012, 14:50 | Сообщение # 373
Черный дракон
Ого, сразу две главы, и такие замечательные. Для Чарли наверное было как серпом по я…м, когда убивали драконов. А близнецы творчески подходят и к шалостям и оружию

alexz105Дата: Среда, 19.09.2012, 00:18 | Сообщение # 374
Глава 57.
- А что если для поисков Крамма мы попросим помощи у привидений Хогвартса?
В кабинете директора собрались ближайшие помощники и союзники Поттера.
Да. Союзники тоже присутствовали и усиленно водили из стороны в сторону своими огромными носами.
«Держат нос по ветру», - с некоторой неприязнью подумал Поттер. Он никак не мог заставить себя ощущать гоблинов именно как своих сторонников. Возможно, этому мешала их, мягко говоря, недружелюбная внешность, а может, это было инстинктивное, воспитанное тысячелетиями войн чувство опасности, которое возникало в присутствии этих подземных существ. Правда, упрекнуть новоявленных союзников было не в чем, но Гарри подозревал, что заключив сделку с гоблинами, он пообещал им нечто большее, чем просто половину выморочных богатств магического мира. Он чувствовал какой-то подвох в этом договоре, и это не способствовало благодушному отношению к носатым ростовщикам.
- Барон! — громко позвал Снейп в пространство перед собой. — Директор Хогвартса призывает вас для выполнения условий договора.
Все затихли. Их двери выплыл полупрозрачный силуэт Кровавого барона, весь заляпанный белыми пятнами, которые при его жизни были кровью.
- Я выполню условия договора и отслужу очередному директору Хогвартса, но хочу сказать, что вы напрасно втягиваете нежить в свои мелкие распри. А теперь я слушаю вас!
Барон никогда не был любезен, но сейчас он демонстрировал непревзойденную холодность.
Все смотрели на Поттера. Он понял, что поручение должен дать именно он. Больше ни у кого из присутствующих на это нет права. И вообще, он заподозрил, что эта служба привидениями выполняется всего лишь раз для каждого директора Хогвартса. Стоило ли расходовать столь редкую возможность, прикинул Гарри? Но признался сам себе, что враг в самом сердце замка - это угроза, которую надо немедленно устранить. Он поднялся, подбирая формулировку поручения и страшно опасаясь ляпнуть что-то не так.
Вдруг в верхнем ящике стола зашуршало. Он незаметно открыл его, и в руку к нему вползла Чичита.
- Кхм! — откашлялся Гарри и неожиданно звучным голосом провозгласил. — Властью, данной мне Договором, поручаю слепкам покинувших землю душ, обретающих в Хогвартсе, сообщить мне местонахождение Виктора Крамма, обманом проникшего в школу со злым умыслом. А также оказать всю возможную помощь в поимке других магов, которые скрываются от защитников замка!
Барон поклонился Поттеру. Лицо его было непроницаемо.
- Будет исполнено, сэр!
Силуэт растаял в воздухе, не оставив от себя и следа. Гоблины переглянулись и покачали головами.
Макгонагал и Марчбэнкс дружно кивнули юному директору головами. Значит, все сказано правильно. У Поттера отлегло от сердца. Чичита вовремя выручила его. Неплохо быть директором, дементор все побери! Помощники у тебя под рукой, да и преподаватели покладистые и со всем согласные. Почти согласные. Взгляд его упал на Снейпа. Зельевар был явно под впечатлением от предыдущей сцены, и Гарри сообразил, что на первом педсовете в мэноре тот не присутствовал, а значит с таким Поттером не знаком. Он ухмыльнулся не без самодовольства.
«Знай наших, сальноволосый… М-да, как-то неудобно его называть по старому даже про себя».
* * *
Меж тем осада Хогвартса продолжалась. Две неудачи не заставили Дамблдора отступить или отказаться от своих замыслов грубой силой ворваться в замок и… и что? Вся проблема была в том, что можно было лишь догадываться о планах Директора-Который-Выжил. В настоящий момент это было самое неприятное обстоятельство.
Правда, Марчбэнкс обнадежила Гарри. Она сказала, что ждет известий, которые, возможно, прольют свет на некоторые тайны Дамблдора. Каким образом она собиралась их получить - оставалось загадкой, потому что отвечать на этот вопрос престарелая попечительница отказалась. Хотя, какая она престарелая? Вон как быстро ходит, да еще успевает ругать Макгонагал, которая пытается поддержать ее под руку. Удивительная женщина. Поттер прислонился к цоколю замка и, вспомнив наставления Снейпа, вытащил его преступно-незаконный эликсир, который, несмотря на свою преступность, прекрасно снимал усталость, и, несмотря на свою незаконность, наполнял тело новыми силами.
Меж тем пора было накормить защитников замка. Обед подали в Большом зале, который для этого еще дополнительно подлатали. Отряды бойцов потянулись в замок. Их подменили резервы номер один и номер два. Первым командовал Снейп, а вторым Лонгботтом. Неприязненно поглядывая друг на друга, они заняли позиции вдоль стен и расставили людей с приказом «смотреть в оба». Подразумевались глаза, а Поттер почему-то вспомнил урок Зельеварения, взорвавшийся котел Невилла и Снейпа, со злобой протирающего свои оба глаза, и невольно улыбнулся.
В этот момент земля посреди двора вспучилась и лопнула, расшвыряв комья в разные стороны.
От неожиданности Гарри подскочил на целый ярд.
Огромный вал земли, как поднятый плугом, откинулся в сторону, и из воронки показались голова и плечи великана. Он осмотрелся по сторонам непропорционально маленькими злобными глазками, выдернул из рассыпанной земли здоровую суковатую дубину и, заревев от ярости, начал выбираться на поверхность.
- Глассио!
Гарри метнул в него заклятие и закричал резервам:
- Быстро отступайте к замку!
Великан покрылся, было, ледяной коркой, и Гарри уже собирался метнуть в него заклятие Долота, как вдруг исполин встряхнулся, и ледяные струпья полетели в разные стороны. Он и не думал превращаться в лед. Но холод заклинания обжег его кожу, и он окончательно впал в ярость, выскочил из ямы и тяжело зашагал к Поттеру.
- Импендимента! — метнул тот Чары Помех и с беспокойством увидел, что оба резерва не торопятся выполнять его команду.
Великан споткнулся и выронил дубину, но тут же подхватил ее и продолжил свой путь.
- Инкарцеро! — веревки опутали огромную фигуру, но великан движением плеч разорвал магические путы.
Гарри вдруг вспомнил схватку с горным троллем на первом курсе.
- Вингардиум Левиосса! - выкрикнул он, целясь в дубину монстра.
Дубина резко рванулась вверх, и на мгновение даже оторвала эту тушу от земли. Но лишь на мгновение. Великан вцепился в свое оружие двумя руками и как непокорное животное стащил его на землю.
- Инсендио! — испробовал Гарри еще одно свое страшное заклинание. Ливень жидкого пламени ударил в исполинскую фигуру и превратил ее в живой факел. Великан рухнул и начал кататься по сырой развороченной земле, сбивая пламя. Потом вскочил и замахнулся на бойцов резервов обугленной дубиной.
Чтобы не зацепить своих, Гарри пришлось убрать огонь. Тем временем из развороченной ямы полез второй великан. Целенький. Не жареный, не мороженый и даже не заторможенный магическими помехами.
Ситуация становилась все сложнее. Бойцы обоих резервов порознь и пачками обстреливали первого великана заклинаниями и не видели, что стена за их спинами зашаталась. С башен предостерегающе закричали. Но сделать ничего было уже нельзя. Из земли один за другим лезли великаны, все больше отрезая резервы от замка, а его стену крушил другой отряд монстров. Чистокровные маги Снейпа и старшекурсники Лонгботтома оказались в ловушке, да еще и лишили близнецов возможности обстреливать великанов из своих огров и катапульт.
Гарри, не долго думая, взмыл в воздух. Однако, понимая, что будет мишенью для всех врагов с палочками по ту сторону ограды, он не стал подниматься выше голов великанов. В душе его забушевала холодная ярость. Он почувствовал желание немедленно убить этих злобных и тупых тварей, которые приперлись сюда, пройдя полмира, для того, чтобы безнаказанно умерщвлять его друзей! А не желаете сами на тот свет? Мерзкие твари!
Состояние Гарри было совсем не таким, как в ту ночь, когда он, узнав о себе страшную правду, метался по ночному небу с целью отомстить всему миру или хотя бы тем, кто окажется у него на пути.
Нет. Он соображал быстро, четко и хладнокровно. Привычная ярость берсерка уступила место осмотрительной и расчетливой жажде убийства.
Он быстро оседлал шею великана и чуть не задохнулся от вони его паленой кожи. Стилет уже был в левой руке. Выпад в самый центр ушной раковины - и магическое лезвие, удлинившись до пяти футов, пронзило мозг монстра. Тот застыл, пошатываясь, а затем ноги его подогнулись. Юный маг не стал ждать и быстро метнулся к затылку второго великана. Надо отдать должное сообразительности исполинов: новый противник, увидев судьбу товарища, завертелся на месте, не подпуская врага к себе. Гарри холодно улыбнулся.
«Как вы там друг друга убиваете? Копьями и дубинами? Нет проблем!»
- Акцио копье! — крикнул он, вытянув руку с палочкой в направлении Астрономической башни, а сам метнулся за спину монстра. Тяжелое копье вырвалось из стреломета и, описав пологую дугу, воткнулось прямо в грудь второго великана, пробив ее насквозь.
В этот момент ограда, уступив чьим-то отчаянным усилиям, покачнулась в последний раз и рухнула, рассыпав кучи битого кирпича.
- Сзади! — отчаянно заорали с башен, перекрикивая шум битвы.
Вот теперь стало действительно плохо. Через развалины ограды лезли горные тролли. Или какие они там бывают? Плевать! Всех убью!
Слава Мерлину, что отряды резервов не стали на этот раз геройствовать, а, смешав ряды, дружно побежали туда, где врагов еще не было.
- Джордж! Зарядите ваши орудия и приготовьтесь. Будете готовы — поднимите флажки. Стрелять только по моей команде!
Громовой голос Поттера прокатился над замком. На башнях заметались фигурки магов из орудийных расчетов. «Хорошо, что несовершеннолетних нет в этой мясорубке», - мельком подумал Гарри, прикидывая свой очередной маневр. Бладжеров у близнецов еще два. Они взяли все тренировочные комплекты с факультетов и основной - у мадам Трюк. Он договорился с Джорджем и Фредом, что они приберегут это оружие на самый крайний случай. Сейчас Поттер надеялся, что близнецам хватит хладнокровия не применить их. При такой толчее во дворе жертв среди своих будет не избежать. Всех бойцов в судьи не запишешь!
Тролли двигались несколько быстрее великанов, и над магами Снейпа нависла угроза. Дюжина тварей обошла их с фланга и начала теснить прямо под ноги своих более рослых партнеров. Увидев это, Лонгботтом и его бойцы бросились на помощь и дружным огнем заклинаний оглушили троллей, на несколько мгновений выключив их из сражения. Снейп выразил свою благодарность взмахом руки и принялся приводить в порядок растерзанный строй своих аристократов. Отряд Невилла действовал очень сплоченно и грамотно и Гарри искренне порадовался за образцовую выучку своей студенческой армии, запоздало сообразив, что при нем такой тактики они не отрабатывали. Скорее всего это - заслуга Невилла, который командовал отрядом весь седьмой курс.
Однако, некогда предаваться воспоминаниям. Башни просигналили о готовности. Теперь надо убрать бойцов от стены.
- Лонгботтом и Снейп, выводите людей из сражения. Я прикрою вас. Только быстро!
Невилл быстро скомандовал своим ребятам, и они, повернувшись спиной к врагам, бросились во все лопатки к главному входу школы. Тролли кинулись, было, в погоню, но завязли в чарах Помех, которые Гарри начал щедро рассыпать по полю. Привычка подчиняться и верить командиру позволила ребятам быстро преодолеть сотню ярдов и присоединиться к основным отрядам, которые стояли у замка.
С чистокровниками было хуже. Они медленно пятились, боясь повернуться к врагам спиной. В результате они никак не могли оторваться от наседающих колоссов.
- Дементор вас побери! Вы так приведете троллей прямо в замок! Бегом, я вам говорю, придурки голубых кровей!
Вырвалось, однако. Ладно, может быть от страха и общего обалдения они позабудут об этих обидных словах? Поттер напрягся. Наконец-то образовался небольшой разрыв между рядами противников. Пора.
Гарри вылетел вперед и завис в десятке ярдов перед толпой троллей вперемешку с великанами.
- Джордж, пли! — выкрикнул он и крепче сжал палочку.
Все орудия на башнях разрядились одновременно. В воздух взлетели десятки копий, ядер и камней. Поттер навел на них палочку.
- Акцио!
Весь этот смертоносный рой теперь летел на него - до их встречи оставались считанные мгновения. Тренированный глазомер ловца не подвел его и на этот раз, и, когда до неминуемой гибели оставалась несколько мгновений, он выкрикнул:
- Джеминио! Протего!
Гудение рассерженного смертоносного роя удесятерилось! Отклоненные в разные стороны защитным заклинанием и одновременно умножившиеся копии снарядов буквально изрешетили все за спиной Поттера! Монстры ответили предсмертным хрипом, стонами и страшным бульканьем из развороченных легких. Поттер резко крутанулся в воздухе. Поверженные титаны бездыханными лежали на земле или корчились в предсмертных судорогах. Лишь один, случайно уцелевший тролль оставался на ногах и очумело крутил головой. Копья прикололи его ноги к земле, но туловище казалось неповрежденным. Видимо, ему посчастливилось оказаться прямо у Поттера за спиной и смертоносный рой его почти не задел.
Гарри холодно усмехнулся:
- Очень кстати, что ты уцелел. Мне как раз нужно проверить одно предположение.
Троль бессмысленно вылупил глаза на этого странного мага, одновременно пытаясь оторвать от земли пробитые ноги.
Гарри навел на него палочку.
- Авада Кедавра!
Зеленая молния, сорвавшись с конца Старшей палочки, беззвучно впиталась в грудь монстра. Последний горный тролль армии Темного Лорда мертвым упал на землю.

Благородный_ПандДата: Среда, 19.09.2012, 11:40 | Сообщение # 375
Подросток
Прооода ^ - ^
ShtormДата: Среда, 19.09.2012, 14:23 | Сообщение # 376
Черный дракон
Странно, великаны вроде не кроты, а повылазили из-под земли wacko
Это первый раз Поттер аваду применил? cool

alexz105Дата: Среда, 19.09.2012, 14:31 | Сообщение # 377
Ну, кто рыл для них подземный ход мы может быть и не узнаем. Мало ли на свете всякой нечисти? Но согласитесь, что такая атака имела все шансы на успех.
Насчет Авады - вы единственный, кто обратил на это внимание.
А момент-то знаковый, на самом деле.

ShtormДата: Среда, 19.09.2012, 14:36 | Сообщение # 378
Черный дракон
Конечно знаковый, воин света и такое заклятье. А атака действительно могла получиться. Эффект неожиданности присутствовал

Благородный_ПандДата: Среда, 19.09.2012, 15:38 | Сообщение # 379
Подросток
Ну не единственный кто заметил. Я тоже с:
alexz105Дата: Среда, 19.09.2012, 23:06 | Сообщение # 380
Глава 58.
Весь черный от физической усталости и перенесенного магического напряжения Гарри сидел за столом преподавателей в Большом зале. Волшебники, расположившиеся по соседству, украдкой и с некоторой опаской поглядывали на него и оживленно переговаривались. Слов разобрать было нельзя. Однако, кроме восхищения, в их взглядах читалось что-то похожее на тревогу и недоверие.
Так внезапно прерванный атакой великанов и троллей обед плавно перетек в ужин. Эффектный финал этого сражения настолько ошеломил защитников, что даже их ликование было какое-то неуверенное и непродолжительное. Быстро начали заделывать пролом в ограде и жерло подземного хода, прорытого чудовищами. С опаской следили за отрядами Пожирателей, но те оставались на своих местах, и, вроде бы, даже отодвинулись от периметра замка: по крайней мере, тот отряд, что располагался у Запретного леса, отступил на опушку и стал виден только с башен. Наученные горьким опытом командиры удвоили количество наблюдателей, а свои отряды отодвинули к замку, чтобы не попасть в ловушку, как это произошло с резервами.
Кстати о резервах.
Поттер был потрясен, когда после боя Снейп в сопровождении нескольких своих бойцов подошел к отряду Лонгботтома и официально принес благодарность за своевременную и неоценимую помощь в бою. Невилл, такой решительный и бесстрашный в сражении, растерялся, как на уроке зельеварения, покраснел и пробормотал в ответ что-то маловразумительное. Гарри поспешил к нему на помощь.
- Кстати, я хочу извиниться за некоторую грубость в адрес ваших бойцов, - обратился он к Снейпу и его людям, - но согласитесь, что команды должны выполняться быстро и четко.
Седовласый маг самой благообразной наружности степенно повернулся к Поттеру и извиняющимся тоном произнес:
- Сэр! Это наша вина, и мы чуть не заплатили за свою ошибку страшную цену. Да и эта ваша фраза была весьма безобидна. История донесла до нас свидетельства о великолепии бранного лексикона иных полководцев. Солдат не имеет права обижаться на командира, ибо на последнем лежит огромная ответственность, перед которой блекнут все обиды.
М-да. Умеют излагать, гады. Видно воспитание. И почему этому не учат в Хогвартсе?
Гарри поучаствовал еще в решении десятка мелких вопросов по обороне замка и, наконец, разрешил Снейпу увести себя в Большой зал.
И вот он сидит за столом, за который, кроме него и зельевара, не сел никто. Хотя нет никакого запрета. Каждый волен выбирать себе свободное место за любым столом. Но вот поди ж ты! Никто не сел рядом, хотя в зале полно знакомых. Вон сидят близнецы и отчаянно смешат каких-то девушек. Кажется это бывшие райвенкловки. Кстати, а где Гермиона?
Гарри внимательно осмотрел зал на предмет того, кого в нем нет. В зале не было его девушки, не было Луны и Рона. Не было Люпина, который с собратьями по несчастью сидел в подземелье. Миссис Марчбэнкс, которая ушла в больничное крыло. А где профессора Флитвик и Макгонагал? Легки на помине. Они только что вошли в зал, окинули его взглядом и направились к столу преподавателей. Наконец-то. А то они со Снейпом сидят, как экспонаты на выставке.
Зал с прежним вниманием и каким-то скрытым напряжением наблюдал за ним. Поттером овладело сильнейшее раздражение. Подняв в очередной раз взгляд, он наткнулся на десятки глаз магов, которые немедленно потупились и принялись смотреть в сторону. Гарри в сердцах бросил вилку, и на зал упала тишина. Кто-то по инерции продолжил разговор, но тут же оборвал сам себя. Все смотрели на него. Дементор все побери!
- Спокойнее, мистер Поттер. Вы привлекаете всеобщее внимание, - тихо, почти себе под нос, пробормотал Снейп.
Макгонагал нарочито громко попросила:
- Филлиус, передайте мне пудинг, пожалуйста.
- Конечно, Минерва.
Маленький маг схватил блюдо и попробовал оторвать его от стола, а потом опомнился и палочкой отлевитировал коллеге.
Видя, что ничего не происходит, защитники школы вернулись к прерванному обеду. Ровный гул голосов вновь повис в зале.
- Почему они смотрят на меня, как на опасное животное?
Педагоги прекратили жевать и грустно посмотрели на своего юного директора.
- Я что, жуткий монстр?
Макгонагал страдальчески перекосила брови. Флитвик вздохнул. Поняв, что более подробно отвечать на его вопрос эти двое не намерены, Гарри перевел взгляд на зельевара. Лицо Снейпа застыло. Он немного поколебался и ответил:
- Поттер, вы особо не переживайте. Мне приходилось быть в подобной ситуации.
- Когда, если не секрет?
- На судебном заседании Визенгамота - шестнадцать лет тому назад.
Флитвик подавился куриной ножкой, и Макгонагал заботливо похлопала его по спине.
- Вас судили, как Пожирателя смерти! — вспылил Поттер, повысив голос.
- Прошу вас - тише, а то подумают, что мы ссоримся, - остановил его Снейп. - Вы не хотите понять, что ваши способности, столь подробно и эффектно продемонстрированные сегодня половине магического сообщества, превзошли тот уровень, когда они вызывают только восторг и благоговейный трепет. Они оказались настолько страшны, что вы сильно подорвали свой образ Избранного светлого мага, сражающегося с силами тьмы. К тому же, потрясенное воображение невольных свидетелей сражения, как и у всех людей, склонно раскрашивать и преувеличивать увиденное. Они просто начали вас бояться, Поттер! И вы еще усугубили ситуацию этим ненужным заклинанием Смерти. Ну скажите на милость, зачем вам понабилось убивать уже обезвреженного тролля Первым Непростительным?
- Не скажу, - насупился Гарри,- так мне было нужно.
Педагоги дружно вздохнули. Снейп продолжил.
- Пока длится осада Хогвартса, эти люди будут исполнять все ваши приказы, но если нам посчастливится уцелеть и победить, то будьте готовы к непростому решению.
- К какому еще решению? — насупился Избранный.
- Добровольно отказаться от владения Старшей палочкой ради мира и спокойствия магического сообщества и… - зельевар запнулся.
- Договаривайте! — потребовал Поттер.
- Хотите всю правду? Получайте! И ради сохранения вашей собственной жизни. Вот так-то, Поттер.
Минерва снова порывисто вздохнула, кивая головой. А Флитвик виновато развел руки, как бы заранее извиняясь за будущие действия магического сообщества, которое сразу после победы навалится на Избранного всем скопом, вырвет из его рук Старшую палочку, а самого растопчет в плоскую лепешку. Во избежание!
«Дементор бы вас всех подрал! Выживете сначала, а потом посмотрим, кто кому будет условия диктовать», - утешился мыслью Гарри и уткнулся носом в свою тарелку.
Преподаватели явно ожидали другой реакции, потому что переглянулись озадаченно, но с облегчением. Правда, Снейп не поверил в покорность отчаянного гриффиндорца, но развивать тему не стал. К ней можно будет вернуться потом. Позже. Если будет, кому возвращаться. А сейчас главное, что Поттер его услышал. Пусть привыкнет к этой мысли.
* * *
Магические светильники в трактире «Кабанья голова» ярко освещали зал. Яркий свет никогда не нравился Темному Лорду, поэтому делегация Пожирателей внутреннего круга озиралась по сторонам с некоторым недоумением. Воландеморт прохаживался вдоль стены. Он вещал своим высоким холодным голосом:
- Защитники замка деморализованы! Они несут потери в борьбе с магическими существами низшего порядка, тогда как главные силы — моя гвардия — остаются в целости и сохранности. Я жду сигнала из замка для начала общего штурма. Меня не интересует кого и в каком количестве вы убьете. Главное, помните — Поттер мой! Но если случайность в бою лишит его жизни, то его тело надо немедленно доставить ко мне.
Темный Лорд повысил голос.
- Объявляется награда! Живой Поттер — миллион галеонов! Неостывший труп Поттера — десять тысяч галеонов! Уловили разницу? Возвращайтесь к своим отрядам и объявите всем бойцам мою волю!
Воландеморт отпустил слуг движением руки и те, пятясь задом, выползли из трактира на улицу Хогсмита.
- Уф! — вытер со лба холодный пот Нотт-старший. — Я думал - все! Посмотрит в глаза, прочитает мысли и казнит самой страшной смертью.
Его собеседник мрачно отозвался:
- Его Темнейшество, на наше счастье, здорово зациклился на Поттере. Что твои люди решили?
- Бежать при объявлении начала штурма. А что в других отрядах?
- За исключением сотни Долохова, все готовы уйти - под обещание Поттера вернуть майораты семей.
- Долохов сам - эмигрант вонючий и сотня его — отребье без рода и племени. Вот пусть и штурмуют сами. Пока эта война угрожала только нашим жизням, еще можно было терпеть, но такое… - Нотт беспомощно развел руками. - И ведь ничего поправить будет нельзя. Без чистокровной аристократии магический мир превратится в зверинец для маглов гораздо быстрее, чем от примеси грязной крови.
- Ты меня не агитируй. Ты своих агитируй, чтобы никто не остался, нарушив уговор.
- А если он начнет казнь меткой?
- Что-то не верится мне, что можно одновременно казнить сотни магов. Как-никак на каждого надо потратить толику магических сил.
- Ну, нас-то он первыми вспомнит!
- Значит, судьба такая. Сын-то с тобой? Ничего больше не рассказывал?
- А что - мало? И так видно, что сила у Поттера большая. Вот будет ли он ее на наше спасение тратить?
- Лишь бы с Тем-Кого-Нельзя-Называть разобрался, а мы уж сами как-нибудь.
- А что ты думаешь о награде за Поттера?
- Думаю, милорд еще не знает, что карман его слуг опустел. Откуда у него деньги кроме наших?
- Согласен. Ну, удачи и силы тебе!
- Храни вас Мерлин!
* * *
Ближе к вечеру в кабинет директора вплыл Кровавый Барон. Голосом сухим и неприятным он сообщил, что Виктора Крамма или другого какого злоумышленника, кроме узников в подземелье, в замке нет. На вопрос Поттера, считается ли в этом случае служба по договору выполненной, Барон отрезал: «Нет!» И покинул кабинет тем же путем, что и пришел. Через стену. Гарри сообщил о результатах поисков преподавателям и соратникам. Спустя час миссис Марчбэнкс вызвала Поттера для конфиденциального разговора. Беседовать в кабинете Попечительница отказалась, поэтому они встретились в оранжерее.
- Я знаю, где Крамм, - без предисловий начала Гризельда, - он сидит где-то в каминной сети Хогвартса. И, видимо, недалеко от одного из тех каминов, которые были подключены к сети.
- Почему вы так решили? - спросил Гарри.
- Это единственное место, куда доступ привидениям запрещен. А сама сеть заблокирована и недоступна нам. Идеальное убежище.
- Так вы опасались, что… - догадался Поттер.
- Да. Я опасаюсь, что он сидит в сети рядом с камином в вашем кабинете, Гарри!
- Значит, мне повезло, что я не оставался там один?
- Думаю — да. И я хочу предложить план.
- План, как его поймать?
- Нет. План, как победить Дамблдора.
Поттер пытливо вгляделся в лицо старой волшебницы. Не похоже, что она шутит.
- Вам удалось что-то узнать?
- Да.
- А откуда… кто…
- С огромным трудом мне удалось убедить Фламеля поделиться со мной некоторой информацией. Мы разговаривали по Сквозному зеркалу полчаса назад. Но я пока не могу рассказать вам все.
- Я не буду действовать вслепую, - неприязненно пробормотал юный маг.
- Гарри, не торопи меня. Ты все узнаешь в свое время, а сейчас просто мне доверься!
Старая волшебница говорила, явно волнуясь. И с просительными нотками в голосе, что было для нее совершенно не характерно. Гарри заколебался.
- Почему я не могу знать то, что прямо касается моей жизни и судьбы?
- Всему свое время. Поверь мне. Просто поверь!
Поттер сдался.
- Что нужно делать?
- Пошли, поговорим по дороге. Нельзя терять времени. Дамблдор истратил еще не все отряды боевых магических существ. Нам надо упредить новую атаку на Хогвартс.
* * *
Гарри вошел в свой кабинет в сопровождении миссис Марчбэнкс.
- Совершенно недопустимо таскать диадему на груди! — не терпящим возражения тоном заявила попечительница.
- Но вы же сами настояли на этом.
- Я была неправа. Кто же знал, что вы ринетесь в самую гущу битвы, да еще с полетами и стрельбой? Теперь я настаиваю, чтобы диадема была помещена в более безопасное место. Привидения обыскали весь замок. Лазутчиков, слава Мерлину, не обнаружено. Пусть она хранится в самом сердце замка.
- Это где? — раздраженным тоном поинтересовался Поттер.
- Здесь! В этом кабинете! Положите ее в ящик стола и все. Я не думаю, что в замке есть хранилище намного надежнее этого.
Гарри, ворча, снял диадему с груди, положил в ящик и недовольно произнес:
- Надо проверить дозорных. Во время последней атаки они прозевали троллей.
- Хорошо. Идите на башни, а я проверю, как дела в больничном крыле. Встретимся здесь через полчаса.
Они спустились по винтовой лестнице, причем по дороге Гарри не преминул ткнуть горгулью палочкой в живот. Та захихикала, что по звуку напоминало трущиеся друг об друга кирпичи.
- Никого не пускать, - громко распорядился юный директор и пошел к центральной лестнице. Миссис Марчбэнкс отправилась вместе с ним, будто бы и не собиралась только что идти во владения мадам Помфри. В течение получаса они обходили караулы, давали советы по починке стены и убивали время другими способами. Наконец, полчаса миновало, и Поттер быстрым шагом направился в свой кабинет. Если по лестнице он шел, то мимо горгульи уже почти бежал. Самое удивительное, что престарелая миссис Марчбэнк от него практически не отставала. Они вместе ворвались в кабинет и немедленно почувствовали запах Летучего пороха. Гарри кинулся к столу и открыл ящик. Он был пуст. Диадема исчезла.
Поттер опустился в кресло. Руки его судорожно стиснули край столешницы.
- А если вы ошибаетесь?
- Время покажет, Гарри. Пока все идет по плану.

Благородный_ПандДата: Четверг, 20.09.2012, 04:23 | Сообщение # 381
Подросток
А как Крам смогу уйти через камин, если они заблокированы?
alexz105Дата: Четверг, 20.09.2012, 09:55 | Сообщение # 382
Благородный_Панд,
Тут главный вопрос: кем они заблокированы? Разве не так?

Благородный_ПандДата: Четверг, 20.09.2012, 14:06 | Сообщение # 383
Подросток
Ну да.. А мы об этом узнаем?
ShtormДата: Четверг, 20.09.2012, 15:06 | Сообщение # 384
Черный дракон
Эх, а так не хочется верить, что Крам не г…дон

alexz105Дата: Пятница, 21.09.2012, 01:01 | Сообщение # 385
Shtorm, По-моему вы фразу построили как-то странно. Два раза "не" - можно было их и вовсе не писать. Или одно "не" - лишнее)))

Благородный_ПандДата: Пятница, 21.09.2012, 04:04 | Сообщение # 386
Подросток
Мне Крам никогда не нравился..
Благородный_ПандДата: Пятница, 21.09.2012, 04:05 | Сообщение # 387
Подросток
Кстати, а они отдали настоящую диадему?
alexz105Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:23 | Сообщение # 388
Благородный_Панд,
Не скажу.

LordДата: Пятница, 21.09.2012, 14:16 | Сообщение # 389
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (alexz105)
а они отдали настоящую диадему?

Сомневаюсь. Хотя… Нет, это как-то, по меньшей мере, странно.

ShtormДата: Пятница, 21.09.2012, 17:25 | Сообщение # 390
Черный дракон
alexz105велик и могуч русский язык

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Telum dat ius …* (закончен) (AU, drama, приключения, макси)