|
Telum dat ius …* (закончен)
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
|
Название фанфика: Telum dat ius …*
Автор: alexz105
Бета : veniamel
Гамма: senezh
Рейтинг: R
Пейринг:ГП/ГГ, РУ,м-р Оливандер
Жанр: AU, drama, приключения
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Оружие дает право и диктует темп… 7-ой курс. ООС и AU относительно 7 книги.
Предупреждения:ООС, AUДиклеймер: всем владеет Ро
|
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:53 | Сообщение # 2 |
| Глава 1.
«Боярышник и шерсть единорога. Ровно десять дюймов. Достаточно гибкая. Эта палочка принадлежала Драко Малфою.
- Принадлежала? — повторил Гарри, - Разве она до сих пор не принадлежит ему?
- Думаю, нет, если вы забрали ее…
- Да, забрал.
- …она может быть вашей. Конечно, обстоятельства, при которых вы ее получили, имеют значение. Многое также зависит и от палочки самой по себе. Но в общем, если вы выиграли ее, то она может поменять хозяина».
Гарри, сидя на берегу недалеко от «Ракушки», вновь и вновь прокручивал в голове разговор с Оливандером. После похода к Ксенофилиусу Лавгуду он стал думать о словах мастера особенно часто. Что-то было не так. Все эти рассуждения о сильных и обычных палочках не убеждали. Ну как сердцевина может влиять на силу? Всегда учили, что палочка — посредник. Главное, подобрать подходящую, обладающую наименьшим магическим сопротивлением. И все! Остальное — только магическая сила волшебника. Появление этой непонятной Бузинной палочки ставило все с ног на голову. Разговор с Ксенофилиусом еще больше все запутал. Легенды, сказки, притчи. Гермиона права: надо искать более рациональное объяснение.
- Гарри! Мне снова удалось настроиться на «Поттеровский дозор», беги скорее! - Крик Рона из дома застал Гарри врасплох. Он вскочил, уронил очки, наклонился за ними — из рукава мантии выпала палочка Малфоя. Чертыхнувшись, Гарри сгреб все, прижал к груди и побежал к дому.
В гостиной Рон раздувался от гордости. Гермиона, Флер и Билл тесно обступили коробочку колдоприемника.
- Итак, «Поттеровский дозор» вновь с вами! Наши информаторы, то есть, обозреватели сообщают: в Малфой-мэноре, можно сказать, в самом сердце одного из оплотов Пожирателей произошли непонятные собы… ш-ш-ш… раздавался грохот схватки и… ш-ш-ш… вания полагать, что среди пленников был Пот… ш-ш-ш… ажется сомнительной. Если он там был, то одержана очередная победа на Пожирателями, а надежда магического мира вновь на свободе и дей… ш-ш-ш… ш-ш-ш…
- Дементор все побери, Рон, сделай что-нибудь! — взорвался Билл.
- А что я сделаю? - заскулил Рон, - у них слабенький колдопередатчик, очень трудно настроиться. Где-то ловит, где-то — нет! Они сами говорили во время одной из передач, что работают над усилением сигнала своего передатчика и усилителем для колдоприемников. Когда придумают, сообщат в эфире и будут рассылать их совиной почтой. Цена, говорят, будет очень умеренной.
Рон, насупившись, выключил приемник и шипение стихло. Все разошлись несколько расстроенные. Лишь Гарри сидел как мешком ударенный, таращил глаза и что-то невнятно бормотал. Ему в голову пришла отличная гипотеза, но были опасения, что она сейчас рассыплется. Однако, по мере обдумывания, гипотеза обрастала солидностью и убедительностью. Если это так, то… то… то старый хрыч Оливандер пудрит им мозги! Надо разговаривать с ним повторно, а может, даже допрашивать. От этой мысли Гарри слегка передернуло и подумалось, что в искусстве допроса Беллатрису ему не перещеголять. Ладно, там увидим. Хорошие люди прячут этого старого таракана по своим домам, спасают его, рискуют за него жизнью, а он будет лежать на мягких подушечках и восхищаться в глубине души своим Великим и Ужасным? Фигу ему магловскую! Дулю!
Гермиона, остановившись на пороге гостиной, с тревогой следила за выражением лица Гарри.
- Что случилось, Гарри, ты вне себя! Тебя расстроила передача?
- Нет. Передача меня не расстроила. Меня кое-кто другой расстроил! Иди за мной!
- Рона позвать?
- Не надо. Сам разберусь! Оливандер спит?
- Д-да, а что ты хотел?
- Тем лучше! Пошли!
- Гарри, нельзя разговаривать и обсуждать серьезные вопросы в такой ярости!
- Я не разговаривать иду, а допрашивать эту старую лису. Ни слова больше! Иди со мной и делай вид, что меня успокаиваешь. Я буду орать, но не беспокойся, я себя контролирую!
- Гарри, но он раненый и измученный старик!
- Этот раненый и измученный старик знает очень важные вещи. Обязан знать! А нам скармливает сказочки. Он скрытый сторонник Лорда, хоть и не признается в этом даже себе. Пойдем, говорю! Я уверен, что прав.
Гермиона с тревогой взглянула на него, но подчинилась. Для себя она решила, что не позволит Гарри зайти слишком далеко.
Юный маг ворвался в комнату, в которой лежал Оливандер, с возгласом:
- Я заставлю его говорить!
Палочка уперлась Оливандеру в горло. Проснувшийся старик испуганно зажмурился и заворочался на кровати.
- Какие магические усилители вы ставили на палочки и на чьи именно?
- Что ты Гарри, какие усилители? Это сплетни…
- Я повторяю вопрос! На каких палочках стоят магические усилители? Я знаю, что они есть! Вы предатель и обманщик! Я отправлю вас обратно в Малфой-мэнор!
- Не отправишь! — старик открыл глаза. Голос его был неожиданно тверд и спокоен. — Не отправишь, потому что, когда Лорд добьется от меня ответа на тот же вопрос, у тебя не останется и тени шанса!
Гермиона, неодобрительно и возмущенно наблюдавшая за действиями Поттера, ойкнула и широко распахнула глаза.
- Говори! — потребовал Гарри. Палочку он отвел, но нависал над стариком с откровенной угрозой.
- Да сядьте вы! Уверяю вас, что меня пугали гораздо более страшные маги! Это вам Лавгуд наболтал? Хотя нет, тогда вы ворвались бы раньше. Перед тем, как ответить, я хочу узнать, откуда вам известно об усилителях.
Гарри обернулся к Гермионе за подсказкой, но девушка растерянно пожала плечами. Впрочем, выглядело это так, как будто она не возражает против того, что сейчас скажет Гарри.
- Дамблдор, - юный маг произнес лишь имя и многозначительно замолчал. Блеф был слабенький, но ничего другого ему в голову не приходило.
- Дурак старый! — прошипел Оливандер, - и за гробом пакостит! — мастер помолчал, пожевал губами и прошептал с тоской в голосе, - ну, и что именно вы хотите знать?
- Все!
- Ну, если рассказчиком был Дамблдор, то кое-что вы знаете, - старик был мрачен, как туча, - впрочем, извольте. Магические усилители для палочек запрещены законом. Но они существуют. Знает об этом предельно узкий круг магов. Мастера, вроде меня, глава конференции магов, действующий министр магии, если ему сообщили, и… и… и все. Палочки снабжаются этим дополнительным артефактом только на определенный срок. Не больше, чем на десять лет. Усилители бывают двух видов: первой степени и второй. Первую степень имеют палочки пары десятков магов во всем мире. Второй степени сейчас нет ни у кого.
- Палочку с усилителем второй степени называют Бузинной?
- Да. Это одно из условных названий. Бузинная, Старшая, Победоносная и прочая, и прочая. Легенда хорошо вписывается в практику владения палочкой с усилителем второй степени. Она появляется у кого-то из магов, кто сумел ее заполучить, или кому решили ее выдать, и по истечении десяти лет исчезает. Все по легенде. Бывший владелец действительно нередко погибает, потому что, привыкнув к огромной магической мощи, становится легко уязвимым, когда усилитель выключается.
- Какой усилитель в палочке у Лорда?
- Первой степени, а он требовал от меня вторую, потому что не мог одолеть вас. Палочки одинакового ранга нередко перестают слушаться при встрече с себе подобными.
- Так моя палочка… — Гарри был ошарашен.
- Да. Я включил ее усилитель по требованию Дамблдора, когда вы заканчивали третий курс. Он был встроен изначально.
- Патронус! — потрясенно прошептал Гарри. Гермиона задохнулась и с ужасом посмотрела на него. Многое становилось понятным. И, в то же время, все еще больше запутывалось.
- Моя палочка сломана, как это могло произойти?
- Сдуру, как говорится, молодой человек, можно и… метлу перекусить. Усилитель не делает палочку неуязвимой при неосторожном и неправильном обращении. Так что вы сломали палочку стоимостью семьсот галеонов!
- Но я же покупал ее у вас за семь, и вы еще битый час подбирали ее для меня!
- Остальные шестьсот девяносто три галеона были взяты Дамблдором из вашего сейфа. Деньги тогда не имели для вас никакого значения. Что касается подбора, то продажа палочек, знаете ли, сплошное лицедейство. Ваша палочка в то время уже полгода как ждала вас. Не пойму, что вам рассказал Дамблдор, если вы не знаете этих простейших вещей?
- Он рассказал, что вы можете дать мне более сильную палочку! — наугад ляпнул Гарри.
- Что Альбус оставил вам по завещанию?
- Я не уверен, что должен вам рассказывать это.
- А я не уверен, что хочу помогать вам, молодой человек. Мне страшно отдавать палочку с усилителем второй степени в руки Лорда, но уж очень хочется посмотреть, что из этого выйдет!
Гарри сжал зубы. Этот гад еще и издевается! Или не издевается? Смотрит испытующе. Чего он ждет? А ведь явно чего-то ждет!
- Воландеморт стар! — вдруг резко заявила Гермиона. — Он разорвал душу на множество кусков и может погибнуть в любой момент от ментальной нестабильности. Дамблдор выбрал Гарри для того, чтобы в волшебном мире была сильная рука, объединяющая волшебное сообщество! Независимо, от того, хотят этого волшебники или не хотят!
- Да! Да! — с маниакальным огнем в глазах вскричал старый мастер. — Сильная рука! Сильная власть! Никаких магловских бредней о демократии и равенстве! Я понял это давно, еще тогда, когда Дамблдор заказывал палочку с усилителем для маленького Тома Риддла! Жаль, что Тому не хватило здравого смысла и послушания. Дамблдор уже сделал бы из него великого диктатора и проводил бы с его помощью свои здравые идеи доминирования волшебников в мире! Теперь я понял все!
Гарри со страхом смотрел на Гермиону. Та тоже была в шоке, и кусала губы. Такого она не ожидала. Хорошо, что Оливандер в своем ораторском экстазе не заметил этой растерянности. Ребята оправились. Правила игры стали понятны. Только бы Рон не приперся!
- Так вы поможете мне?
- Повторяю вопрос. Что оставил вам Дамблдор по завещанию?
- Именно по завещанию? Золотой снитч и меч Гриффиндора.
- Меч Гриффиндора? Слава Мерлину! Альбус оставил вам этот артефакт по завещанию, то есть, фактически заключил для вас магический контракт! Вы будете иметь палочку второй степени, мистер Поттер!
- Что нужно делать?
- Принесите меч и дайте мне палочку Малфоя.
Гермиона поспешно вышла.
- Вы будете великим, молодой человек! Завещание Альбуса меня убедило окончательно. А Дамблдор будет вашим руководителем и советником.
- Дамблдор умер! О чем вы говорите?
- Для высокообразованного мага смерть — очередное приключение. Он найдет способ, уверяю вас. Вы будете творить великие дела! Пусть они будут страшными, вас не должно это пугать. Невозможно без насилия управлять магическим миром. Без насилия этот мир невозможно даже спасти!
Гарри признался сам себе, что слова старика не оставили его равнодушным. Было что-то завораживающее в безоглядной убежденности старика. Прибежала Гермиона с мечом Гриффиндора и подала его мастеру рукояткой вперед. Тот сделал неуловимый пасс правой рукой, нажал какие-то выступы, и рукоятка меча раскрылась. Из нее на кровать выпал ограненный цилиндрик из фиолетового прозрачного камня. Размером он был не больше кната. Оливандер требовательно протянул левую руку к Гарри. Тот вложил в сомкнувшиеся пальцы рукоятку палочки Малфоя. Несколько минут работы мастера, прерываемых невнятным бормотанием, и обновленное оружие, притягивая взоры Гарри и Гермионы, легло на белоснежное покрывало.
- Мистер Поттер, возьмите палочку, взмахните и рассеките ей воздух, - сказал мастер, как шесть лет назад в своем магазине.
Как и в прошлый раз, по руке потекло тепло. Взмах. Вместо искр за окном средь чистого неба сверкнула ослепительная молния, и тяжкий гром, рокоча, прокатился по долине.
- Работает! — с гордостью закричал мастер. - Теперь, сэр, вы самый сильный маг в мире!
В комнату ворвался Рон.
- Это нападение! Кто-то обстреливает «Ракушку»!
- Успокойся, Рон, это не обстрел, - повернулся Гарри к другу. На лице его блуждала неопределенная улыбка. — Спасибо вам, мистер Оливандер!
- Я жду, что ты не обманешь моих ожиданий, мой мальчик. Десять лет в твоем распоряжении. И это не предел! Она может работать пожизненно! Спасение магического мира — трудная задача. Изолируй его от мира маглов, или он погибнет! И не бойся крови. Колеса истории надо обильно поливать этой смазкой!
- Что здесь происходит? — неуверенно спросил Рон, переводя взгляд с одного говорившего на другого. Гермиона подошла к нему и твердой рукой направила своего парня к двери.
- Потом поговорим. Гарри, захвати меч. Он, похоже, выполнил свою главную задачу, а теперь пригодится для сделки с гоблином.
* * *
Память не подвела Гарри. Они стояли примерно в километре от Малфой-мэнора. Аппарация прошла успешно. Рон не раздвоился и не растроился. Он и Гермиона стояли и с некоторым страхом наблюдали за действиями своего лидера. Гарри потер руки, концентрируясь. Вытащил палочку, примерился раз, другой. Потом переступил немного вправо, чтобы кусты не загораживали главную башню замка.
- Готовы? — негромко спросил он. Ребята покивали и немного попятились.
- Бомбарда Максима! — палочка Гарри, нацеленная на замок, метнула мощный огненный шар. Земля содрогнулась. Магический заряд, набирая скорость, с ревом устремился к Малфой-мэнору. По сторонам от огненной трассы, прочерченной зарядом, деревья пригнуло к земле. В воздух взметнулись вырванные с корнем кусты. Тяжелый удар обрушился на замок, стирая его в пыль.
- Гарри, там ведь были не только Пожиратели! — отчаянно закричала Гермиона. Рон только таращился на друга, как будто видел его первый раз в жизни.
Гарри опустил палочку. Испытание удалось. Теперь и воевать можно. Первый оплот Пожирателей уничтожен. На очереди — другие. А крестражи можно и потом поискать. Это подождет. Что там Гермиона кричит? Снова гуманизм? Как же надоело!
- Ты опять о домовых эльфах? Не волнуйся, они успели аппарировать. Для них щиты замка не помеха. Ну, а кто не успел — на войне не без потерь!
* Telum dat ius - оружие дает право (лат.)
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:38 | Сообщение # 3 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| А вы не планируете из этого макси сделать? Хороший зачин. Правда, немного смутило, что Поттер так спокойно перебил кучу народа…
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:59 | Сообщение # 4 |
| Lord,
Ну по большому счету - мини это полигон для макси. Отдельные ситуации кажущиеся спорными можно обкатать в мини, не вытаскивая сюжетную линию будущего или текущего макси.
Вы правильно оценили самое слабое место миника. Он вобщем-то и просматривает один из обоснуев перехода Гарри к практической мизантропии. Многие обоснования становления Гарри темным, уже настолько засморкали, что к ним подходить страшно. Все эти детские обиды и предательства, гибель друзей и насилие над слабыми. Все это было милион раз.
А здесь - оружие. Оно само по себе соблазн, повод и причина для насилия. Разве не так? Получилось может быть не совсем гладко, но в общем-то, получилось?
|
|
Lord | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:38 | Сообщение # 5 |
| Получилось!) А насчёт оружия… Да, когда в руки попадает новая "игрушка", её всегда хочется испытать…
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 16:40 | Сообщение # 6 |
| Lord,
Спасибо.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:44 | Сообщение # 7 |
Душа Пламени
| Вау… У меня просто нет слов. Непривычно как-то, что Гарри смог убить кучу народа, но его вполне можно понять.
alexz105,
У вас получилось отличное начало для макси))
|
|
alexz105 | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:49 | Сообщение # 8 |
| Lady_of_the_flame.
Пока миди. А выложил я первоначально и вовсе как мини. Но… появились мысли.
Тема оружия не обойдена в фандоме вниманием, но оно всегда идет как следствие а не как причина. Вот на этой незатоптанной полянке мы и поиграем, с вашего позволения, миледи)))
|
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 12:59 | Сообщение # 9 |
| alexz105, я рад, что Вы всё-таки решили продолжить) Буду внимательно следить за обновлениями)
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 14:35 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| alexz105, ну вот и о каком мини ты говорил? Это однозначно начало, но длячего именно, решать тебе. Мудрые слова сказал Оливандер:
Quote (alexz105) Спасение магического мира — трудная задача. Изолируй его от мира маглов, или он погибнет! И не бойся крови.
И Гарри, стирая с лица земли Малфой Мэнор, показал, что действительно готов к этому.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:32 | Сообщение # 11 |
Душа Пламени
| alexz105,
Я с удовольствием прочитаю продолжение))
надеюсь только что Гарри не станет бездушным убийцей.
|
|
alexz105 | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:51 | Сообщение # 12 |
| Lady_of_the_flame,
Он постарается)
Сначала закончу главу Темного блеска, потом займусь мидиком. На сладкое…)
|
|
Мариана | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:31 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| Ох…интересно как! С удовольствиием прочитаю продолжение! ^^
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:53 | Сообщение # 14 |
Черный дракон
| Я иоже почитаю, тем более у alexz105 очень хорошо получается писать
|
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:56 | Сообщение # 15 |
| Shtorm,
Перехвалите - кривым буду. Там в Темном блеске новая глава. Плизззззз…)
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 20.09.2011, 13:58 | Сообщение # 16 |
Черный дракон
| Уже пошел
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 21.09.2011, 15:51 | Сообщение # 17 |
| Глава 2.
- Что ты сделал, Гарри? — Гермиона чуть не плакала. Они аппарировали назад к «Ракушке» и сидели под утесом на берегу. Море штормило.
- Я уничтожил Малфой-мэнор, - хмуро ответил Гарри, кидая камушки в воду.
- Ты убил всех его обитателей! Ты понимаешь это?
- Гермиона! Отстань от него! Гарри отомстил за всех замученных в этом проклятом замке! — Рон говорил, запинаясь и умоляюще поглядывая на девушку.
- Замолчи, Рон! Ты хочешь сказать, что сделал бы так же? Ну, ответь! Что ты молчишь?
- Да, я сделал бы так же, - выпалил вдруг подросток, - сколько можно терпеть убийства и издевательства? Ты слышала, что Тедда Тонкса убили? Слышала? А что собирались сделать с нами? Иди и поищи там под кирпичами, может можно спасти Беллатрису или Драко?
- Рон, ты не должен его защищать… Ведь, люди погибли!
Гарри вскочил, приставил палочку к горлу: «Сонорус!» и заорал:
- Уважаемые Пожиратели, через пять минут ваш замок упадет. Отойдите, пожалуйста, на безопасное расстояние! Не забудьте свои палочки, яды и проклятые артефакты! Не толкайтесь на выходе! Пропускайте вперед Пожирателей Внутреннего круга! Захватите с собой пленников и узников из подземелья, а то на новом месте жительства вам нечем будет развлечься! Спасибо за внимание! До новых встреч!
Громовой голос Гарри, отраженный от низких облаков, раскатился по окрестностям пушечным громом. Рон и Гермиона, повалившись на песок от акустического удара, с изумлением смотрели на друга.
Гарри убрал палочку в нарукавный карман и повернулся к Гермионе.
- Все! Хватит! Можешь сидеть здесь и проливать слезы над Пожирателями, а я пойду. У меня масса дел! Я собираюсь не только искать крестражи, но и мстить за убитых и замученных. За Дамблдора, за Сириуса, за несчастных маглов, которых убивают сотнями для забавы! За Добби! Смерть этого домовика полностью на моей совести!
- Ну почему, Гарри? Это Беллатриса его убила…
- А почему мы вообще так влипли? Ты забыла? Стоило мне ляпнуть имя… Змеелицего и вот результат — Добби убит!
- Зато четверо спаслось. Пожиратели убили бы их, почти наверняка.
- Нашей заслуги в этом нет! Их спас Добби. И нас, между прочим. Даже если бы там не было Пожирателей, мы могли и не выбраться из этого поганого места набитого темной магией. Сколько ты будешь выдумывать оправдания нашей глупости и бездействию? Надоело! Рон, я пошел к Оливандеру, а ты иди к Биллу. Пусть он подумает, как сообщить об уничтожении Малфой-мэнора по «Поттеровскому дозору». А Гермиона пусть сидит и убивается над смертью ее мучителей!
- Гарри, не смей так говорить! Рон, куда ты? Разве мы что-то решили?
Гарри вскочил и быстрым шагом направился к «Ракушке». Рон и Гермиона остались на берегу. Какое-то время была слышна их перепалка.
Дары Смерти и крестражи. Дары Смерти и крестражи. С двумя подарочками разобрались. Мантия у меня и палочка у меня. И вовсе она не единственная. Надо понять, какие еще артефакты содержат усилители, которые можно поставить в палочку. Оливандер должен знать. Пусть рассказывает.
Когда Гарри вошел в комнату Оливандера, тот не спал. Старик с жадным любопытством уставился на юного мага. Гарри вежливо кивнул мастеру, взял стул, поставил к кровати и сел.
- Как дела, Гарри? — слабым, но твердым голосом спросил Оливандер.
- Нормально. У меня есть вопросы.
- Погоди с вопросами. Мне сказали, что вы втроем куда-то отправились. А несколько минут назад я слышал со стороны побережья усиленный голос. Я плохо разобрал, но там было что-то о замке. Это был твой голос. Что происходит?
Гарри помялся, но потом решил рассказать. Старик явно ждал «великих и ужасных дел». Надо рассказать ему, глядишь и поделится знаниями.
- Я решил испытать палочку, а заодно отомстить за «гостеприимство» Малфоям и всем, кто с ними.
В глазах старика плескалось восхищение. Он жадно ловил каждое слово.
- Ну… в общем, я…
- Гарри, не тяни. Что ты сделал? Поднял скалу и сбросил им на головы? Или поджег? Ну! Рассказывай!
- Я взорвал Малфой-мэнор! «Бомбарда максима». Его растерло в пыль! Там даже развалин нет. Просто куча битого кирпича с поломанными деревьями вперемешку. Только ограда чугунная осталась. Представляете? Кто-нибудь подходит к ограде, а она спрашивает: «Представьтесь! Вход на кучу кирпичей только по приглашению!»
Гарри захохотал. Смех был жуткий и неестественный. По истечении двух минут он перешел в сдавленные рыдания. Подростка била и плющила истерика. Вторая за этот год. Первая была по Сириусу. Вторая… Вторая была по себе. Юный маг чувствовал, что он перешел некий рубеж, который отделяет его теперь от друзей и сверстников. Никогда не вернуть уже того Гарри, который не мог даже в Воландеморта метнуть что-то страшнее Обезоруживающего заклятия. Который даже за смерть крестного не смог толком применить Второе Непростительное. Который разбрасывал Ступефаи и Риктумсепры, когда в его друзей летели смертоносные Авады. Ощущение потери, сначала легкое, разрослось как колючий мрачный кустарник, заслоняя солнце и свежий ветер. Проклятая судьба! Не ведет его по жизни, а тащит. И в каждую лужу с дерьмом окунуть норовит! Ладно. Будем с этим жить. Если и пачкаться, то одному. Нечего других марать. Отныне его путь — путь одиночки. Одиночки-террориста.
Гарри усмехнулся про себя. Вытер слезы и посмотрел на Оливандера.
Старик лежал молча. В глазах его Гарри увидел то, что хотел сейчас увидеть — понимание. Не унизительную жалость Гермионы, не туповатую готовность Рона а бы чем помочь, не снисходительное псевдомужественное сюсюканье Дамблдора, а молчаливое и, как ни странно, уважительное понимание умудренного опытом мага.
- Да, Гарри. Это непросто. И это надо пережить. Наверное, даже, переболеть. Не ожидал от тебя таких решительных действий. Ты совершил настоящий подвиг!
- То, что я убил людей?
- Нет. То, что ты дал магическому миру надежду, а Пожирателям указал предел их могуществу и безнаказанности! Из хозяев страны, ты перевел их сегодня в разряд оккупантов, которые не могут чувствовать себя спокойно. Теперь даже Темный Лорд не может считать себя неуязвимым. Конечно, они сейчас попробуют применить террор. Тебе нужно как можно быстрее дать им по рукам. Показать, что это не случайность и не стечение обстоятельств. Тогда они будут бояться уже всерьез. И люди поймут, что это не темное зелье взорвалось случайно, а возмездие настигло слуг Того-Кого-Нельзя-Называть.
- Так вы предлагаете…
- Как я могу что-то указывать тебе, лежа в постели бесполезной кучей хлама? Я только рассказываю свои соображения. То, что я думал бы и чувствовал на месте Пожирателей и обычных магов.
- Но мне неизвестны другие замки Пожирателей. Я не знаю, как туда добраться.
- Думаю, что смогу помочь тебе. Моя сова знает все адреса. Я столько лет всем им поставлял палочки. А знать не любит ходить по магазинам. Только за первой палочкой. А потом пришлют сову с чеком «Гринготса» и именем заказчика, и все. Приходилось посылать палочки с совой. Сова у меня очень дорогая и умная. Она помнит более трехсот адресов. Ты можешь воспользоваться ее помощью.
- А как?
- Ну, сова летит по адресу, а ты вместе с ней на метле, например. А еще можно освоить заклятие Левитации. Оно очень сложное и относится к высшей магии. Министерство занесло его в разряд Темных, но потом сняло запрет. Все равно никто не мог им пользоваться. Но ты с этой палочкой — сможешь. И еще совет. Дай своей палочке имя.
- Зачем?
- Ммм… так положено, что ли. Это признак стиля и аристократизма. Не морщься, не все аристократы Пожиратели. И не все Пожиратели — аристократы. И все славные магические семейства начинались с талантливых и дерзких полукровок! Помни об этом!
- И Мерлин?
- И Мерлин. И все основатели Хогвартса были волшебниками только во втором или в третьем поколении.
- А в «Истории…» об этом не написано.
- А «Истории…» пишут по заказу правящей верхушки. И, разумеется, все там чистокровнее некуда. Но это ложь! Все когда-то попали из грязи в князи! Ну и вообще, если мы начнем ссылаться на учебники, как на исторические источники… - мастер саркастически усмехнулся.
Гарри озадаченно потер макушку. Неужели все это правда? Тогда, чем отличаются маглорожденные от чистокровных, кроме амбиций и самомнения? Одни создают мифы, а другие своим согласием или несогласием их поддерживают. Сказочки сочиняют, блин!
- Я пришел спросить, - выпалил Гарри, вспомнив, зачем собственно он пришел. Ведь не поплакать же над ушедшим детством? — Что собой представляют усилители и откуда они взялись?
Мастер по палочкам помрачнел.
- Я не могу рассказать тебе, Гарри.
- Но, мистер Оливандер. Мне это очень важно! Я должен понимать, может ли Во… Тот-Кого-Нельзя-Называть раздобыть где-нибудь такую же палочку?
- Ты не понял, Гарри. Я именно не могу тебе это рассказать. Я связан клятвой Жизни. Это обязательная клятва, которую приносят мастера по изготовлению волшебных палочек. Если я начну говорить об этом, то умру, не закончив фразы. Я могу рассказать это только на смертном ложе и только своему преемнику. Больше — никому. Сердцевины-усилители это величайшая тайна этого мира. И отвечая на твой незаданный вопрос, скажу, что если бы я умер там, в подземелье, то просто на одну ветвь мастеров стало бы меньше. Наши ряды из поколения в поколение все редеют. Хотя раз или два в поколение рождаются маги с задатками мастера. Если магические артефакты указывают такого самородка, то после обучения ему можно передать это тайное знание и не умереть. Это единственный способ обойти запрет.
- А как артефакты указывают на самородка?
- А это просто. Когда ребенку покупают первую палочку и ему подходят все подряд материалы и сердцевины — это самородный мастер по изготовлению палочек. Но это бывает крайне редко, и все мастера оповещаются об этом чуде.
- Здорово! Ну, а могу я знать, каковы шансы… у этого, получить усилитель для палочки?
- Ничтожные, Гарри. Совсем ничтожные. Я бы сказал — фантастические. Тем более что я направил его по ложному пути.
- Как это?
- Он ищет палочку, принадлежавшую в давние времена могущественному магу. Маг тот дано умер и усилитель не работает. Это просто хорошая палочка. Тот-Кого-Нельзя-Называть не знает, что полномочия палочки временные. Если для мага не заключен магический контракт, он не может воспользоваться усилителем чужой палочки.
- Это хорошо!
- Только помни Гарри, Темный Лорд самый сильный маг современности. Он и палочкой с усилителем первой степени способен на очень многое. Твое преимущество — только в дистанции. В ближнем бою у тебя шансов мало. Дуэль с Лордом для тебя преждевременна. А теперь позволь представить тебя моей сове. Она прилетела сегодня утром. Квис! Красавица моя, я жду тебя.
Откуда-то сверху раздалось хлопанье крыльев, и роскошная сова серо-стального окраса спикировала на подоконник открытого окна.
- Иди ко мне, - позвал Оливандел вторично, и птица перелетела на кровать, деликатно сев не на мастера, а дальний край кровати. — Познакомься, Квис, это Гарри Поттер! Он спас мне жизнь.
Сова поглядела на подростка своими чудными немигающими глазами, потопталась нерешительно на месте, а потом отчетливо показала лапку.
- Ну вот, теперь вы знакомы. Квис, ты должна помочь моему спасителю. Он разыскивает замки плохих волшебников, чтобы наказать их, а ты должна ему помогать. Указывать дорогу туда и, что не менее важно, обратно. Чтобы там ни делал мистер Поттер, ты должна не пугаться и ждать его. Если будет слишком далеко, давай ей отдыхать. Ладно? Моя красавица уже в годах.
Птица недовольно ухнула и, как показалось Гарри, «подбоченясь» прошлась по одеялу.
- Кокетничает старушка, - слабо засмеялся Оливандер. — Удачи тебе Гарри. Если решишь отправиться, то просто позови ее. И еще совет. Тебе удалось разрушить Малфой-мэнор потому, что ты использовал простое заклинание. Защита мэноров обычно накладывается от темных заклинаний. Тебе надо использовать только обычные заклинания и каждый раз применять новое, иначе противники сообразят и начнут устанавливать защиту, которую пробить будет трудно, даже тебе.
- Я понял. Спасибо вам, сэр.
- Не стоит благодарности, Гарри. Удачи тебе.
Гарольд спустился вниз. У приемника сидели все обитатели «Ракушки», за исключением гоблина, Оливандера и его. Луна улыбнулась Гарри своей отрешенной улыбкой и показала на место рядом с собой. Рон с красными ушами колдовал над приемником. Гермиона недовольно хмурилась и на Гарри нарочито не смотрела. Билл посматривал на Избранного с уважением, а Флер с легким испугом. Дин Томас и Луна Лавгуд были видимо не с курсе.
Гарри присел. Луна немедленно указала на Рона:
- Я говорю, что его коробочка работать не будет. В нее набилось слишком много мозгошмыгов. А может и наргл забрался. А он мне не верит.
- И что надо делать?
- Выгнать их от туда!
- Сейчас попробуем, - Гарри встал, подошел к приемнику, - позволь мне, дружище!
Рон ворча выпрямился и отодвинулся. Гарри вытащил палочку, подумал, прикидывая уместное заклинание:
- Специалис Ревелио!
- …тренный выпуск новостей «Поттеровского дозора»! Наш комментатор Рапира сообщает, что поступила достоверная информация о взрыве в Малфой-мэноре. Причины взрыва выясняются. Люциус Малфой погиб. Вместе с ним погибли двенадцать Пожирателей, которые охраняли замок и его важных обитателей. Также известно о трех десятках раненных. Среди них, теперь уже вдова Люциуса Малфоя — Нарцисса и сын Драко. Ранена также одна из самых одиозных Пожирательниц смерти — Беллатриса Лестрейндж. Среди трупов опознан также самый свирепый оборотень страны — Фенрир Сивый. Хоть и считается, что оборотня может убить только оборотень, но мраморная плита, раздавившая его на кусочки об этом и не подозревала! Таким образом, впервые за последние месяцы Пожиратели понесли реальный урон. К тому же замок, являвшийся одним из оплотов злодеев, полностью разрушен. Поздравляю с этим событием всех противников режима Того-Кого-Нельзя-Называть! Пароль для следующей нашей передачи — «патронус». Всего вам доброго. Берегите себя!
Приемник замолчал. Все сидели, переваривая информацию. Наконец Гарри поднялся и обратился к Биллу:
- Мне нужна метла. Есть какая-нибудь?
- Пошли, - помолчав, сказал Билл и вышел из комнаты.
- Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Гарри? — не удержалась Гермиона.
- Можешь не сомневаться. Я отлучусь, на пару часов, а вы продолжайте проработку с Крюкохватом.
Гарри не просил. Он указывал. Гермиона недовольно дернула плечом, но промолчала. Выходя из комнаты вслед за Биллом, юный маг услышал бурчание Рона:
- Он даже не назвал пароль…
- Он нарглов и мозгошмыгов прогнал. Они боятся этого заклинания…
Во дворе Билл уже ожидал его с метлой в руках. Метла была не новая, но крепкая и добротная. Чистомет третьего поколения. Спасибо и на этом, могло быть хуже.
- Ты надолго? — спросил Билл.
- Не знаю, - честно ответил Гарри, - спасибо тебе, Билл.
- Только не зарывайся. Уничтожение не самоцель. И будь осторожен, они далеко не дураки.
- Я понимаю. Но уже темнеет. А сегодня тучи.
- Рон мне передал твою просьбу. Я нашел способ переслать информацию. Но ты должен сформулировать, что именно должны сказать в эфире. Сейчас скажешь?
- Нет. Давай после моего возращения.
- Хорошо. Удачи.
Гарри оседлал Чистомет, оттолкнулся от земли и взлетел на несколько метров.
- Квис! — крикнул Гарри в сторону окна спальни, где лежал Оливандер. — Я жду тебя.
Серая тень мелькнула в воздухе. Сова подлетела и, в некотором недоумении, начала кружить вокруг Гарри.
- Поднимаемся. Адрес скажу по дороге.
Билл, задрав голову, смотрел им вслед. Из окна гостиной наблюдало еще четыре пары любопытных глаз.
* * *
Замок Лестрейнджей открылся всего за полмили. Узкая долина между двух холмов надежно закрывала его от посторонних глаз. Кровли зданий, окрашенные в серо-голубые тона, при взгляде сверху сливались с озером, которое омывало замок с трех сторон. Гарри затормозил раздумывая. Уже сильно стемнело, и его не могли заметить на фоне низкой облачности. Квис устала и бесцеремонно уселась на конец ручки метлы, как на насест. Гарри не возражал. Всю дорогу он думал над заклинанием. И придумал. Но при взгляде на замок и его расположение передумал. Появилась новая мысль. Дерзкая и неожиданная. Юный маг вытащил палочку, нацелился на озеро и крикнул:
- Вингардеум Левиосса!
Воды озера пришли в движение. От берегов к центру пошли волны. Центр озера вспучился как шляпка гриба и с натугой пошел вверх. Неизвестно, что было слышно на берегу и в замке. На высоте только посвистывал ветер. Огромный шар, всасывая из озера остатки воды, медленно всплыл вверх. Вот он нижним краем поднялся выше деревьев, вот всплыл выше замка. Еще выше. Еще. Еще. Верх шара коснулся туч и начал исчезать в них. Высота ярдов триста. Теперь надо вытянуть его на себя, чтобы он оказался прямо над замком. Медленно. Ох, как медленно, но шар двинулся в нужном направлении. Палочка напряжена и поднята в положение удержания левитируемого предмета. А вот и сам предмет. Гигантский шар. Ярдов четыреста в диаметре. Верх его теряется в тучах, и низ отливает свинцовым блеском. Замок озарился огнями. Снизу донеслись изумленные восклицания. По обнажившемуся дну озера заскользили лучи фонарей.
- Воду ищете, уроды? Вот она! Пейте!!!
Гарри резко отдернул палочку. Освобожденный шар помедлил мгновение и тяжко ухнул вниз. Гарри мельком глянул на сову. Глаза у птички стали почти квадратные. Внизу водяной таран весом многие миллионы тонн с высоты триста ярдов обрушился на обреченный замок. Буйство стихии длилось несколько минут. Когда улеглись огромные волны воды и грязи и показался берег, на месте замка белела обнаженным камнем безжизненная скала.
|
|
|
Lord | Дата: Среда, 21.09.2011, 17:43 | Сообщение # 18 |
| Всё, что я могу сказать, это: "О, да!!!"
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:26 | Сообщение # 19 |
Душа Пламени
| Ураааа))) продолжение)) Не знаю как кому, а мне такой Гарри нравится. Надоело уже читать фанфики,в которых он прислушивается ко мнению всех окружающих его людей.
Пока я читала, у меня возникло пара замечаний.
Quote (alexz105) Рон говорил, запинаясь и умоляюще поглядывая на девушку.
Фраза немного режет слух. Может, "Запинаясь и умоляюще поглядывая на девушку, говорил Рон."?
Quote (alexz105) Ведь, люди погибли!
ИМХО, но лучше "Ведь погибли люди!"
Quote (alexz105) Мантия у меня и палочка у меня.
2 раза повторяется "у меня".
Quote (alexz105) Таким образом, впервые за последние месяцы Пожиратели понесли реальный урон.
А что, бывает нереальный урон? Я думаю, тут уместнее будет написать "серьезный урон".
Возможно, я придираюсь.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 21.09.2011, 19:34 | Сообщение # 20 |
| Lady_of_the_flame,
Не, все ок, просто еще не бечено и гаммено. При правке обязательно посмотрю эти вопросы.
Только вот во фразе: Ведь, люди погибли! Гермиона делает упор не на факт гибели людей, а на то что Пожиратели ТОЖЕ люди. Здесь фраза искажена намеренно.
После редактирования я главу перезалью.
Рад что понравилось.
Спасибо.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Среда, 21.09.2011, 20:06 | Сообщение # 21 |
Душа Пламени
| alexz105, прошу простить мне то,что я не заметила акцент)) Впредь буду внимательней=)
|
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:24 | Сообщение # 22 |
Черный дракон
| Правиль сказал Оливандер. Это нужно пережить. Гарри смог это сделать, сделал шаг вперед. Да, жестоко, но это война, и стирал замки он с лица земли неради забавы, а чтобы те, кто его попрекает, смогли жить дальше и растить своих детей в мире.
Отличное продолжение
|
|
alexz105 | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 14:54 | Сообщение # 23 |
| Глава 3.
Последние сто метров до садика «Ракушки» Гарри пролетел, почти вслепую. Тревожное уханье Квис было для него единственным ориентиром. Шрам взорвался дикой болью пять минут назад, когда он уже видел приветливые огоньки на берегу океана. Такую боль он испытывал только в атриуме министерства. Это означало, что в данный момент Воландеморт был взбешен до крайней степени. Но это было еще не все, похоже, что Темный Лорд снова пытался подавить его волю и овладеть сознанием. Глаза Гарри застлала багровая муть, во рту появился привкус крови. Сердце бухало тревожными ударами, как набат. Шестое чувство подсказало близость земли, и руки сами потянули древко метлы вверх, тормозя стремительный полет. Поздно! Треск ломающихся ветвей - и Гарри врезался головой в толстый сук дерева, стоящего перед коттеджем.
* * *
Воландеморт покачнулся и рухнул вниз головой в темные и грязные воды изуродованного озера. Никто из свиты не успел поддержать его или схватить за одежду. Отчасти из страха, отчасти от неожиданности. Темный Лорд только что заявил, что ему надо навестить старого приятеля, чтобы понять, что происходит. Он замер, устремив свой взор поверх дальнего берега, постоял несколько минут, а потом вдруг упал вниз. Не покачнулся, не зашатался, а просто упал. Одним движением. Это было похоже на намеренный жест. Воландеморт прекрасно умел летать без метлы и прочих артефактов, и все ожидали, что он сейчас эффектно взмоет вверх и стремительно скроется из глаз в тяжелых облаках. Вместо этого тело Лорда, как бревно, врезалось в стылую воду с высоты восьми ярдов и скрылось под мутной волной.
Вопли взорвали берег, как вой Тревожных чар. Добрый десяток Пожирателей немедленно сиганул в воду, кто в чем был. Самые умные прыгнули, метя подальше от места падения своего господина, но самый глупый в порыве тупого рвения прыгнул и попал точно. Каблуком по голове Темного Лорда. Кованым. С высоты восьми ярдов. От такого хамского обращения Лорд передумал всплывать и совсем уже, было, вознамерился тонуть, но тут сработали его защитные чары. Они вытолкнули тело Воландеморта из воды, и тот повис на высоте одного ярда над уровнем озера. Вернее, над той грязной лужей, в которую превратилось озеро по неизвестной причине. По пути на поверхность голова Лорда крепко боднула Пожирателя в живот. Тот задохнулся от удара, наглотался грязи и вместо своего повелителя продолжил его прерванный путь на дно озера. Защитных чар от утопления на нем не было. Звали его Крэбб.
Добрых пятнадцать минут ушло на извлечение Темного Лорда из воды и подъем обратно на скалу. Пожиратели, образовав на откосе скалы живую цепочку, передавали повелителя из рук в руки, пока не подняли на площадку, с которой он так неожиданно удалился. Площадка эта имела следы обработки. На скале виднелись вырубленные широкие ступени, которые, видимо, являлись основой для деревянного настила. То тут, то там из отверстий в камне, как гнилые зубы, торчали остатки забитых дубовых клиньев. Это, собственно, было все, что напоминало о наличии на этом месте старинного замка рода Лестрейнджей. На берегу широкий ряд поваленных деревьев дополнял безрадостную картину. Что же произошло?
Пожиратели не понимали. Лорд сорвался сюда прямо из резиденции, не дав никаких указаний. Все, естественно, последовали за ним. Кому охота получить пару Круциатусов за недостаток рвения? Нет дураков? Правильно, нет! Уже перед тем, как аппарировать, Воландеморт процедил сквозь зубы: «Лестрейндж-мэнор». Ни у кого не хватило сил на однократную аппарацию на такое расстояние, и когда они прибыли на место, то увидели Темного Лорда одиноко стоящим на голой скале. Все тупо озирались, не понимая, туда ли они попали. Вот здесь высилась главная башня замка, а здесь когда-то была набережная из мореного дуба. А здесь-то, здесь сидел на цепи дракон! Вот начиналась потеха, когда он, бывало, сначала шарахнет пламенем по домовикам, которые принесли ему еду, а потом сожрет принесенное и поджаренных домовиков подберет на десерт. Что же здесь произошло? Дементоры корявые!
Лорд молча оглядывал окрестности, что-то прикидывая. Потом произнес загадочную фразу про старого приятеля. Постоял и того… упал.
На макушке Воландеморта красовалась здоровенная шишка. Она надувалась и крепла на глазах. Отсутствие растительности на голове властителя делало ее рельефной и значительной. В дополнение к шишке, под левым глазом Лорда разливался кровоподтек. Он находился в фазе формирования и выбора цвета. Через пару минут форма и цвет установились, и иссиня-черное пятно охватило левую глазницу, делая Темного Лорда похожим на половинку панды.
Наконец усилия Нотта, который махал над повелителем палочкой, увенчались успехом. Темный Лорд очнулся и сразу сел, отпихнув слугу рукой.
- Что произошло? Говори ты, Долохов!
- Ваше Темнейшество! Вы потеряли сознание и упали со скалы в озеро. Мы немедленно помогли вам вернуться сюда, и вот вы очнулись.
- Что за идиотская фраза? Как это - потерял сознание?! Сейчас кто-то голову потеряет!
Долохов, который и так старался говорить как можно деликатнее, понял, что играть в благородство себе дороже и завопил:
- Это все Крэбб! Он упал на вас сверху! Это он достоин наказания!
- Крэбб! Это правда?
Тишина. Все недоуменно оглядываются в поисках козла отпущения и, наконец, до каждого доходит, что Крэбба они после падения в озеро не видели.
- Где Крэбб? Ищите быстро!
Пожиратели обшаривают озеро взглядами. Кто проверяет наличие живых с помощью безотказного «Гоменум ревелио». Кто-то зажигает и подвешивает над озером мощные светильники. Тщетно.
Наконец, Темный Лорд встает и, вытащив палочку, произносит древнюю запретную формулу. В нескольких местах озера на поверхность поднимаются пузыри и всплывают неподвижные тела. Воландеморт невербально призывает их ближе к себе. Вот они подплыли. Трупы двух домовиков и одного гоблина он сразу отправляет на дно. Вот труп волшебника. Он молод. Мускулистая фигура. На предплечье знакомый череп со змеей. Из младшего круга. Вот грузный мужчина. Лицом вниз. Лорд переворачивает его. Кребб! Он явно и безнадежно мертв. Последним подплывает труп женщины. Беллатриса. Голова уцелела, а грудь раздавлена всмятку. На лице удивленное выражение. Одежды нет. Интересно, что тут делал этот молодчик? К дому Лестрейнджей он явно отношения не имел. Лорд отворачивается, жестом подзывает Долохова.
- Жаль Беллу. Все три трупа доставишь в резиденцию. Здесь не торчать. Всем вернуться и ждать. Разбредаться по мэнорам запрещаю. Два замка и четыре Пожирателя Внутреннего круга за один день — это много! Что я делал перед… тем, как потерял равновесие?
- Вы собирались навестить старого приятеля, повелитель.
- Какого еще приятеля? У меня их никогда не было и нет. Не путаешь?
- Нет, Ваше Темнейшество! Все точно!
- Скверно! Не помню! Никому не слова, а то язык отрежу!
* * *
Квис, тревожно ухая, застучала в окно гостиной. Билл, как ждал, выскочил и крикнул сове:
- Где Гарри? — огонек зажегся на конце палочки, разгоняя ночную тьму. Сова полетела к дереву. Билл побежал за ней. Из дома уже спешили Гермиона и Луна.
Гарри нашли под деревом. Метла, запутавшись в ветвях, слабо дергаясь, осыпала всех остатками прошлогодней листвы. Из разбитой головы подростка текла кровь. Он слабо стонал и скреб по земле пальцами. Палочка, целая и невредимая, торчала из кармашка, подаренного Гермионой. Втроем они перенесли Гарри в дом. Выбежавшая Флер быстро промыла рану Заживляющим зельем. Лечить раны заклинаниями никто не умел. Гермиона первая заметила, что удар пришелся прямо по шраму. Из рассеченного лба уже натекло порядочно черной крови. Догадка потрясла Гермиону. Девушка вспомнила о головной боли у Гарри и ее связи с Воландемортом. Такой мастер полетов на метле, как Гарри, не мог промахнуться мимо лужайки и угодить в крону дерева. Это Тот-Кого-Нельзя-Называть заставил его упасть с метлы, а, может, сотворил с ее другом и что похуже. Вон кровь как льется. И черная-пречерная. Какая же она дура! Нельзя было отпускать Гарри одного. Да, она плохо летает, но надо учиться! Надо быть способной подстраховать его. На Рона надежда плохая. Рыжий, как только услышал об Оливандере и палочке, так опять слетел с катушек. Как же, он добыл меч, а вся выгода, оружие и победы — опять Поттеру? Да кто такое вынесет? Разнылся, ну все — убиться веником! Надо опять ждать, пока у него совесть проснется. «Что-то больно много разочарований связано с Роном за последнее время», - в который раз подумала Гермиона. Похоже, она ошибается в нем.
Ну, наконец-то, кровь из шрама Гарри перестала течь. Зелье подействовало? Шрам уже просто розовый и почти не воспален. Чудеса. Такому слабому зелью это не под силу. Что-то не так.
Гарри пошевелился и застонал. Сознание возвращалось медленно, как будто продираясь через колючие заросли. Где он? В «Ракушке». Билл, Флер, а это кто заплаканный? Гермиона! Какая она красивая… слезы идут ей. Какое-то странное ощущение. Голова как пустая. А что было после того, как он смыл замок Лестрейджей? А! Шрам, боль, круги перед глазами. Потом удар и… и… все. Гарри поднял руку и ощупал лоб. На месте он, или его уже там нет? Лоб оказался на месте и был даже относительно целым. Шрам, правда, болел. Но это была не та боль. Это болел не знак, оставленный ему Воландемортом, а именно лоб. Как плечо или коленка после ушиба.
- Как ты? — спросил Билл, помогая ему сесть.
- Нормально, - несколько удивленно сказал Гарри. И, действительно, самочувствие было — вполне.
- Ты не ранен? Кроме лба, ничего не болит?
- Нет, ничего не чувствую, - честно ответил юный маг.
- Ну, слава Мерлину, обошлось! Ужинать будешь?
Гарри почувствовал, что проголодался. Он встал на ноги и покачнулся. Гермиона и Луна подхватили его под руки. Флер хмыкнула и пошла за ужином. Остальные, окружив Гарри, повели его в гостиную. Там в кресле развалился Рон. Поза не оставляла сомнений, что, перед тем как уснуть, он выбрал для тела самое мучительное положение. Добившись желаемого результата, парень дрых в чудовищно-неудобной позе человека, убитого выстрелом в затылок. Богатырский храп волнами гулял по комнате и, встречая на пути буфет, вызывал в нем легкое дребезжание. Рон никак не прореагировал на то, что Гарри и его «свита» вошли в гостиную. Билл и Луна расселись по свободным креслам. Гарри опустился на диван, рядом села Гермиона.
- Поделишься своими приключениями? — спросил Билл.
- Не было приключений, - хмуро ответил Гарри, искоса посматривая на Гермиону. Та заметила его взгляд, тряхнула гривой волос и решительно сказала:
- Я хотела извиниться перед тобой, Гарри, - юный маг вытаращил глаза, - именно извиниться. Мы обещали тебе, - она мельком взглянула на дрыхнущего Рона, - что всегда будем рядом. Мы не сдержали своего слова. Сначала Рон, а теперь… а теперь и я. Я признаюсь, что вела себя неправильно. И… я больше никогда не оставлю тебя одного.
Гермиона закончила, подняла голову и с некоторым вызовом посмотрела на Гарри. Тот улыбался ей своей фирменной несколько смущенной улыбкой. Гермиона с облегчением поняла, что ее извинения приняты. Она обвела взглядом присутствующих. Луна отрешенно смотрела в потолок, а Билл одобрительно кивал головой, одновременно недовольно косясь на Рона.
Вошла Флер и поставила перед Гарри подносик с ужином. Подросток накинулся на еду. Вечерняя прогулка на метле и бодание с дубом на полянке пробудили в нем нешуточный аппетит. Все терпеливо ждали, пока он поест.
Наконец, Гарри отодвинул от себя опустошенный поднос и поблагодарил Флер.
- Гарри, поведай, наконец, миру свои вечерние подвиги, - напомнил Билл.
- Я утопил замок Лестренджей.
- Утопил? — Билл в восторге хлопнул себя руками по коленям и засмеялся.
- Как это? — слабо улыбнулась Гермиона. Она представила, как Гарри сидит на метле над замком и поливает его из палочки водой. А замок тает, как сахар в горячем чае.
- А там рядом озеро было. Вингардиум Левиоса. И его смыло. Одни ступеньки на скале остались.
Потрясенная тишина была ответом на краткий рассказ.
- Воландеморт, видимо, узнал, заподозрил что-то и полез мне в голову. А я уже спускался вниз к коттеджу. Ну… и упал. В глазах было темно, ничего не видел. Хорошо, что сова рядом летела и ухала для ориентира. Если бы не дуб, то все обошлось бы.
- Ох, Гарри! — на глазах Гермионы блестели слезы. Юный маг вообразил, что его сейчас накормят очередной порцией нравоучений, но девушка неожиданно для него продолжила: - Ты мог погибнуть, и это была бы моя вина. На следующую операцию мы полетим вместе!
Гермиона выпалила это и смущенно посмотрела на Флер. Та поймала ее взгляд, усмехнулась ласково и слегка подмигнула. Смущение охватило девушку. Она поняла, что ее горячность можно истолковать по-разному. Билл слегка нахмурился, посмотрел на дрыхнувшего брата и пожал плечами, в смысле: кто не успел или проспал — тот опоздал. Луна по-прежнему безмятежно улыбалась.
Вдруг Гарри насторожился, полез в карман мантии и вытащил из него Сквозное зеркало, которое в свое время ему дал Сириус. С того момента, как в подвале Малфой-мэнора он увидел в нем голубой глаз Дамблдора - зеркало постоянно лежало в кармане мантии. Оно поскрипывало, но оставалось мутным. Потом раздался глухой незнакомый голос:
- Говорит друг. Примите магическую посылку.
- Кто это? Какую посылку?
- Эту посылку вам просил послать Альбус Дамблдор.
- Откуда я знаю, что вы не обманываете?
- Альбус просил напомнить вам о разговоре в сарае для метел в прошлом году.
- Понял, где посылка?
- Совы несут ее. Примите.
Гарри выскочил во двор. Билл кинулся за ним, выхватывая палочку. Гермиона, Луна и Флер застыли на месте, прислушиваясь к звукам из сада. Раздалось сдвоенное или строенное хлопанье крыльев, невнятный разговор, и Гарри с Биллом ввалились в гостиную с тяжелым свертком в руках. Сверток был в темпе распакован на диване. Это оказалась картина в тяжелом багете, затянутая тонкой пленкой защитного пергамента. Гарри оторвал пленку и отступил назад. С портрета, улыбаясь ему слегка напряженной улыбкой, смотрел Альбус Персифаль Дамблдор собственной персоной.
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:36 | Сообщение # 24 |
Черный дракон
| А встреча лба с сучком на дубе не лишила Гаррика крестража? Ведь не просто так Волдя упал в обморок, или это из-за того, что он практически перед падением овладел разумом Гарьки? А Дамб интересный способ нашел быть всегда с Поттером
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:08 | Сообщение # 25 |
| Глава 4.
Воландеморт сидел в удобном кресле на невысоком холме. Внизу, в лощине под его ногами, шла тренировка Пожирателей Смерти младшего круга. В качестве мишеней использовались маглы, захваченные во время последнего рейда. Они покорной толпой стояли в стороне. Империус действовал безотказно. Когда убивали очередного несчастного, следующего подзывали жестом, и он покорно шел навстречу своей гибели. Воландеморт хмурился, когда видел, что многие новички не могут овладеть заклятием Смерти. Авады получались хилые и корявые. Вместо ровных и элегантных лучей заклинания - бессмысленные искры. Да, все мельчает. Гуманисты-онанисты запудрили магам мозги. Магла умертвить не могут!
- Долохов!
Руководитель занятий аппарировал перед властителем и глубоко поклонился.
- Это не бойцы, а стадо кентавров с ручными телескопами вместо палочек в руках! Знаешь, что такое децимация?
- Нет, ваше Темнейшество!
- Ну да, куда тебе, крестьянин серожопый! Децимация — это казнь каждого десятого бойца за поражение армии в бою. Древние маги-консулы не церемонились с трусами. Но казнили они не тогда, когда нужно. Поэтому временами и проигрывали сражения. Но я не буду повторять их ошибок. Я буду казнить не после битвы, а до нее! Иди и скажи это своим чистоплюям! Это не учеба по искусству убивать, а малодушное махание палочками в исполнении маменькиных сынков! Шевелись! У тебя десять минут.
Долохов, забыв про аппарацию, опрометью бросился вниз по склону. Из лощины раздались его гневные вопли и треск разрядов болевых заклинаний. Ученики младшего круга засуетились, и лучи, вырывающиеся из палочек, стали все чаще напоминать настоящие. Очередь маглов-смертников вздрогнула и начала двигаться. Лорд откинулся на спинку кресла и задумался.
Вчерашнее падение в озеро смутило его. Спустя два часа после возвращения в резиденцию Лорд вспомнил, что предшествовало падению. Он попытался ментально проникнуть в разум Поттера. И, вроде, получилось. Почувствовав установившуюся ментальную связь, Лорд начал направленно причинять мальчишке боль. Хорошо пошло, и уже появилась уверенность, что сейчас он достанет врага по полной… Как вдруг - свист в ушах. Удар. И… все. Очнулся весь мокрый, на камне, в окружении идиотов с выражением явной паники на лицах. Видимо, так рисковать нельзя. Природа метальной связи с Поттером до конца не ясна. И такие сюрпризы недопустимы. Поимка этого неумехи — дело нескольких недель. Нельзя форсировать события, подставляясь под неведомый удар.
Теперь о нападениях. Два огромных замка. Два мэнора с древней родовой защитой практически от всех темных заклинаний! Что с ними произошло? Малфой-мэнор рухнул, как карточный домик. Не произвел ли кто-то нападение из-под земли? Тогда это дело рук наших старых добрых врагов — гоблинов. Какого дементора? Они ведь обещали не встревать. Надо пощупать почву под развалинами. Трупы и раненых некроманты извлекли, а состояние фундамента осталось неизвестным. Темный Лорд поставил себе зарубочку. Надо проверить.
Теперь замок Лестрейнджей. Драный Мерлин! Там же был труп гоблина! Какого кляпа он делал в замке Беллы? Срочно проверить! Еще одна зарубочка. Но что произошло с самим замком? Какая магия могла сбросить огромное здание? Да еще с такой силой, что от удара волны смыли берега! Было в старину какое-то темнейшее заклинание. Оно позволяло разбирать здания, как детские кубики. Последний раз его использовали во Франции лет триста назад. Какую-то тюрьму разобрали. Или крепость. Нет, стоп! Был еще один случай. Пятьдесят лет тому назад или чуть больше. Гриндевальд на материке резвился. Какой-то город на востоке он стер с лица земли чем-то похожим. Или столицу? Все равно не вспомню. Кстати, о Гриндевальде. Он еще фантомными драконами занимался. Разрушительная штука. Половину Лондона он тогда этими тварями закидал и разрушил. Может, что-то похожее и сейчас? Да нет, бред! Следы сильного пламени не скроешь. Да и кому сейчас такое под силу? Хотя сообщений о смерти Гриндевальда не было. Нумергард стоит целехонек. Чем дементор не шутит? Может, воспитал себе преемника, а мне — конкурента? Зря ты это, дядя… Придется с тобой разобраться. Уж если с тобой Дамблдор сладил, то я и подавно сдюжу. А заодно Грегоровича надо повидать. Оливандер, похоже, не зря на него показывал. Он может знать, где находится Старшая палочка!
Воландеморт поднялся и посмотрел вниз. Живые маглы закончились. Теперь шла тренировка на применение Режущего заклинания. Секо! И только брызги в разные стороны! Все младшие Пожиратели от тошноты позеленели… Ничего, привыкнут.
- Долохов!
- Я, ваше Темнейшество!
- Понял, как надо вести занятие?
- Да, господин! Ваше, это… знание магической натуры восх…
- Заткнись! Льстить ты не умеешь, мужлан неотесанный! У Люциуса учиться надо было! Теперь учись у Нотта, только имей в виду, что он был трусом, а ты мне нужен как преданный храбрец! Я покину вас на пару дней. Связь обычная, но тревожить меня по пустякам не сметь! Внутренний круг пусть сидит в резиденции, и никуда ни ногой!
Долохов низко склонился перед повелителем. Воландеморт мельком глянул вниз. Все младшие Пожиратели по примеру командира согнули спины в поклоне. Все правильно. Так и только так. И по-другому быть не может!
* * *
Утром Гарри проснулся от того, что почувствовал на себе чей-то взгляд. Он открыл глаза, нашарил рядом на стуле очки и надел их. Рон сидел недалеко от кровати и задумчиво смотрел на него. Судя по его выражению лица, произошло что-то ужасное
- Рон, дружище! Что случилось?
- Я тебе еще друг? Это правда?
Тон парня не понравился Гарри.
- Рон, да что с тобой?
- Мы поссорились с Гермионой. Я пришел сказать тебе, что не буду больше становиться между вами.
Гарри совсем поплохело.
- Ну что за бред? Гермиона мне просто подруга. Я тебе повторял это тысячу раз. Последний раз — когда ты спас мне жизнь, достал меч Гриффиндора и уничтожил крестраж!
- Звучит куда круче, чем было на самом деле, - вновь, как и тогда, покачал головой Рон.
- А это всегда круче чем… - Гарри осекся. Когда он говорил это в прошлый раз, так оно и было. А теперь… теперь все немного иначе. Огромный мэнор, разлетевшийся в пыль. Рон ведь видел ужасный взрыв. И это, действительно, было круто. Круче, чем фильмы кузена Дадли с магловскими спецэффектами, стрельбой и последствиями применения обычной взрывчатки.
- Уверен, что ты подумал, о чем и я, - Рон был потрясающе проницателен. — Когда ты взорвал замок Малфоев, я понял, что в твоих руках появилась та реальная сила, которую ты так искал. Вспомни наши споры. Ты хотел искать не крестражи, а Дары Смерти. А ведь они — оружие.
- Рон, именно ты выбрал из трех Даров Бузинную палочку! Я тогда предпочел камень. Помнишь наш спор у Лавгуда?
- Я не об этом, Гарри. Ты выбрал Дары вместо крестражей. То есть — оружие.
- Но ведь перстнем можно лишь оживлять мертвых.
- Ну и что? Убивать своих врагов, уменьшая их количество, или оживлять своих друзей и родственников - результат один: становишься сильнее.
Гарри онемел. Такая мысль даже не приходила ему в голову. Можно, оказывается, и так понимать. И в целом очень даже не глупо. Хотя картина бредовая: Воландеморт убивает и убивает, а он оживляет и оживляет. Наконец, он в изнеможении падает, а толпа оживших друзей растаптывает врага в лепешку.
- Чего ты хочешь? - утомленно спросил Гарри.
- Я пришел сказать, что мы с Гермионой расстались. Я уверен, что она любит тебя. Не перебивай! — взвился Рон, увидев протестующий жест Гарри. — Я и сам собьюсь. Если тебе нужна еще моя помощь, то пообещай мне, что между вами ничего не будет, пока я не привыкну к мысли, что Гермиона больше не моя девушка. Или мне придется уйти.
- Рон, ты идиот! Я тебе…
- Просто пообещай, и все! — крикнул рыжий во весь голос.
- Тьфу, ты! Достал! Обещаю! Доволен?
- Нет, но я буду с тобой… с вами до победы. Или до смерти.
- Тьфу на тебя! Рон, ну это уже чистая паранойя. Что на тебя нашло?
- Она любит тебя, я чувствую это. Помнишь, крестраж в медальоне сказал мне: «Всегда менее любимый матерью, желавшей дочь… Сейчас - менее любимый девушкой, которая предпочитает твоего друга… Всегда второй, вечно в тени…». Это ведь правда, Гарри.
- Это ложь Ввв… Змеелицего!
- К-как? Круто ты его нахлобучил! - Рон невесело заржал. — Змеелицый! Надо же!
- Рон! Ну, хватит. Ты смеешься так, что мне плакать хочется. Какая муха тебя укусила? Ты же знаешь, что вы оба мне нужны. Мы уже столько пережили вместе!
- Гарри, ты пообещал мне!
- Пообещал, пообещал. Я не собираюсь ухаживать за Гермионой. Это твоя девушка! Ты же знаешь, что мне нравится твоя сестра.
- Ты отказался от Джинни. И Билл говорит, что вы не пара.
- Билл?
- И Чарли.
- Чарли?
- И Фред с Джорджем.
- А вы у Пожирателей не спрашивали, кто мне пара?! — взорвался Поттер.
- Ты не понимаешь, Гарри. А я не хочу об этом говорить. Я верю, что ты не врешь. Может у вас с Гермионой еще и не получится ничего. А у меня с ней уже точно ничего не получится.
- Все так плохо? Рон? Что вообще между вами произошло?
- Мы поссорились и я… я… я упрекнул ее привязанностью к тебе, она назвала меня самовлюбленным кретином, а я.. я… Гарри, я виноват, я от злости ляпнул, что вы с ней с вашим магловским воспитанием идеально друг другу подходите.
- Рон! Что ты наделал!
- Я сказал, а потом только понял. Она отшатнулась от меня, как будто я ее ударил, а затем… она закричала, что не хочет больше мучиться из-за меня и произнесла заклятие … Отрешения.
- Что? Какое заклятие?
- Вот, ты не знаешь. А она знает откуда-то. Это заклятие разрушает все любовные и романтические связи между парнем и девушкой. Его произносят только в отчаянии. От измены, там… или любви безответной. И… оно необратимо. Исправить уже ничего нельзя.
- Ну и дубина ты, Рон! Она же любит тебя!
- Любила! Гарри, я и подумать не мог, что она знает такое заклятье! - в голосе парня прорвались истерические нотки.
- Теперь я понимаю. Когда ты ушел, она два дня плакала, а потом вытащила книгу, которую достала еще в прошлом году в Запретной секции, и всю ночь над ней сидела. Там ведь не только о крестражах. Тогда она не решилась, а может, не получилось у нее… А сегодня ты ее добил. Дурак ты, Рон.
Рон промолчал, уныло глядя в потолок.
- Ты не расстраивайся, может еще что-то можно придумать? Я спрошу у Дамблдора.
Рон дико посмотрел на него, как на сумасшедшего.
- Ты не знаешь о портрете? — догадался Гарри.
- Каком портрете?
- Вчера совы принесли портрет Дамблдора.
- Говорящий?
- Ну да. Он только поздоровался с нами, а потом сразу попросил отнести его к Оливандеру. Я отнес. Они сразу начали ругаться, а меня попросили уйти. Ну, я и ушел.
- Говорят, вчера ты утопил замок Лестренджей?
- Да. Пришло в голову уже на месте. Там озеро огромное. Ну, и … нету теперь замка.
- Билл мне немного рассказал. Классно! А каково это: держать в руках такую палочку?
- Круто! Даже не знаю, как описать. Чувствуешь себя так… так… как истребитель, понимаешь?
- Истребитель Пожирателей?
- Пожиратель истребителей, - фыркнул Гарри, но под расстроенным взглядом Рона начал объяснять, - ты же видел магловские самолеты. Они есть простые и военные. Ну, для войны. На них маглы вешают разное оружие. Бомбы там или ракеты.
- Бомбы - это как «Бомбардой»?
- Во-во! Только не заклинание, а штука такая, как бочка, с взрывчаткой внутри. Ее скидывают на врагов, и она взрывается, как «Бомбарда Максима».
- Помню! Папа нам что-то такое читал. И что?
- Ну, я смотрел иногда фильмы про войну, там показывали, как маглы воюют. Так вот, с этой палочкой такое ощущение, что ты - летающая машина, начиненная оружием. А замки Пожирателей — это гнезда врагов, которые надо уничтожить. И ты не смотришь на них из темного леса украдкой, а подлетаешь сверху и уничтожаешь!
Гарри замолчал.
- Здорово! То есть, ты чувствуешь себя оружием.
- Не совсем. Я не могу объяснить. Я чувствую себя мстителем.
- Карающим ангелом ты себя чувствуешь. Да, Гарри? — Луна, ласково улыбаясь, вошла в дверной проем.
Гарри пискнул что-то и поспешно прикрылся одеялом.
- Ты откуда знаешь про ангелов? - спросил он, чтобы скрыть неловкость.
- Папа купил мне магловскую библию, и я ее долго читала.
- Зачем?
- Когда мама умерла, папа не мог мне объяснить, где она теперь, вот и принес эту книгу. Там все красиво рассказано. Мне до сих пор сны снятся. Жаль, что картинки там не двигаются.
Гарри прикусил язык. Можно было догадаться, а не спрашивать.
- Извини, Луна.
- Ничего. Это было очень давно. А мне нужен Рон.
Рыжий за это время вновь успел впасть в тяжелую эмоциональную прострацию. Луна минут десять объясняла ему, что они с Гермионой решили практиковаться в полетах на метле, и она просит Рона позаниматься с ней. Наконец парень кивнул головой, и они вышли из спальни Гарри. Последнее, что он услышал уже с лестницы, было:
- А Гермиона будет просить потренировать ее Гарри или Дина. Я думала, что она попросит тебя, но нет. Рон, ты расстроен? Мы можем полетать потом…
Чтобы одеться и пригладить волосы, хватило минуты. Бодрый стук каблуков по лестнице - и Гарри стоит у комнаты Гермионы. На деликатный стук ответа не последовало. Тогда громче. Тишина. Еще громче. За дверью что-то прошуршало, и каким-то не своим голосом Гермиона спросила, кто стучит, не открывая дверь.
- Это я, Гермиона. Открой. Надо поговорить.
- Уйди, Гарри. Я не хочу никого видеть. И тебя в первую очередь…
Шаги удалились от двери, и наступила тишина.
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:24 | Сообщение # 26 |
Душа Пламени
| мда…грустно все как-то. не завидую я Гермионе. Да и Рону тоже.
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 01.10.2011, 03:32 | Сообщение # 27 |
Черный дракон
| Ну, у Рона всегда язык бвл впереди мвслей, вот и договорился. Но действительно жаль их. И Гарик здесь торпедой оказался.
А Волдя я смотрю какие глобальные возможности выискивает уничтожения двух замков, хотя все гениальное просто. Ему и в голову не может прийти, что замок Лейстрейджей был уничтожен заклинанием, которое изучают на первом курсе в Хоге
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Суббота, 01.10.2011, 11:29 | Сообщение # 28 |
Душа Пламени
| Shtorm,
Все гениальное - просто))
да и как показывает статистика, трудно заметить ответ на вопрос, если он(ответ) находится у тебя прямо под носом.
А вот Рон как раз таки в своем репертуаре. Вначале говорит, а потом думает.
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 04:07 | Сообщение # 29 |
Черный дракон
| Lady_of_the_flame, главное чтобы они не разругались окончательно
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 17:31 | Сообщение # 30 |
Душа Пламени
| Shtorm, Не хочу даже думать о том,что будет если они разругаются. Гарри ведь такое может натворить не подумав…
|
|
|
|
|