|
Telum dat ius …* (закончен)
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1 |
Альфин - темный слепок души
|
Название фанфика: Telum dat ius …*
Автор: alexz105
Бета : veniamel
Гамма: senezh
Рейтинг: R
Пейринг:ГП/ГГ, РУ,м-р Оливандер
Жанр: AU, drama, приключения
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Оружие дает право и диктует темп… 7-ой курс. ООС и AU относительно 7 книги.
Предупреждения:ООС, AUДиклеймер: всем владеет Ро
|
|
|
kraa | Дата: Четверг, 26.07.2012, 15:48 | Сообщение # 331 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, поздравляю. Удивил меня. Фамильяр как ментально связанное к магу живитное даже и не появлялся как вариант переноса души, хотя и делал Том Риддл свою Нагайну крестражем. Но Дамблдор? Не ожидала. Поздравляю снова.
Знаю, что в сериозной литературе нужны и люди-дураки. Но рижий? Такому дураку давно надо было вырить могилу, да поглубже, чтобы нечаяно не ошибся и не поняв до конца, что сдох, не вылез из грязи. Выдающе было бы, если уложил рядо с братом и сестру, потому что ничего путного из этой рижей девки не ожидать. А когда дочка что-то захочет, мамочка с папочки и вся братия поломают ног выполнять прихоть своей Спасительнице.
|
|
alexz105 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:39 | Сообщение # 332 |
| kraa,
Уверен, что связь душ фамилиара и его хозяина имеет место быть!
Доказательство?
Элементарно.
Фамилиар умирает вместе со своим господином.
Этот постулат однозначно свидетельствует о наличии связи.
Иначе, как это возможно?
|
|
Lord | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:28 | Сообщение # 333 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Quote (alexz105) Фамилиар умирает вместе со своим господином.
А где в каноне это было? ОО
|
|
alexz105 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:39 | Сообщение # 334 |
| Lord, Я уже где-то писал, что это интереснейший фандомный выверт. Весь фандом при слове фамилиар представляет себе Нагайну, но именно в каноне понятия "фамилиар" нет!
Ро поняла, что назвать Нагайну напрямую фамилиаром, значит создать косяк размером с пол-Афганистана)
Поэтому она наделила Нагайну всеми чертами фамилиара, кроме самой важной - одновременной смерти вместе с господином.
Иначе не проходила ее идея, что Нагайна - хоркрукс Лорда.
А фикрайтеры просто пренебрегли этой важной подробностью и понеслось - Нагайна фамилиар Воландеморта!
Ни фига подобного)))
|
|
alexz105 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:43 | Сообщение # 335 |
| Кстати, ежели кто интересуется. Сегодня глава будет. Через часик - полтора.
|
|
|
alexz105 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 23:53 | Сообщение # 336 |
| Глава 49.
До своего берега ему не хватило всего чуть-чуть. Гарри почувствовал, что начинает задыхаться и немедленно всплыл на поверхность. До мелководья оставалось ярдов пятьдесят. Снейпу удалось добраться с жабрами до самого берега, и теперь он с интересом наблюдал, как Поттер молотит руками и ногами по воде. Наконец Избранный ощутил под собой твердое дно и с облегчением встал на ноги. Плавал он неважно. А точнее, то плавать он вообще толком не умел. Его никогда и никто этому не учил. Не было в его жизни сильных и надежных рук отца, которые так нужны малышу, впервые знакомящемуся с водной стихией. Три года назад за него сработала магия, как и сегодня, впрочем. Жаль, не до конца ее хватило. Отдышавшись, он заметил, что народу на берегу прибавилось. Кроме близнецов, тут появилась Гермиона и, как ни странно, Луна Лавгуд. Поттер, поспешно присел обратно в воду, а зельевар, и вовсе, перестал торопиться на берег. Они переглянулись. Отсутствие нижнего белья делало выход из воды затруднительным, а девчонки явно не собирались уходить, Гарри сначала не понял, что им вообще потребовалось на берегу озера. На выручку разведчикам пришел Джордж. Он быстро трансфигурировал пару булыжников в деревянный щит, под прикрытием которого удалось-таки выйти на берег. Пока они растирались полотенцем и выбивали воду из ушей, близнецы накинулись с расспросами. Поттер промолчал. А Снейп совсем не был настроен отвечать на вопросы. Натянув мантию, он вполголоса заметил:
- У нас часов шесть в запасе. Солнце сядет в десять, сейчас уже не меньше четырех. Потом уже ни за что ручаться нельзя. Им сюда пути час-полтора — не больше.
- Я понял, - ответил Поттер, слегка пристукивая зубами от озноба после полуторачасового купания, - идите к своему отряду. Встретимся через час в кабинете директора.
- В вашем кабинете? - совсем как Люпин, уточнил зельевар.
Поттер заворчал:
- Да вы что, сговорились все, что ли? Да! В моем кабинете!
Снейп еле заметно усмехнулся и отбыл.
Гарри закончил облачаться и подошел к девушкам. Гермиона немедленно показала ему кулак, а потом чмокнула в щеку и приложила палец к губам, показывая глазами на Луну. Девушка разговаривала с кальмаром. Чудовищный мегатойтис, неизвестно что делающий в пресном озере, раскинул щупальца в разные стороны и быстро чертил двумя передними по воде. Луна с берега внимательно смотрела на мгновенно исчезающие знаки и что-то говорила ему в ответ. Поттер тупо смотрел на это представление. Мыслями он был далеко. После увиденного на той стороне озера его решимость сражаться за Хогвартс сильно пошатнулась. Все шло к тому, что надо срочно эвакуировать людей и бежать самому. Незачем подвергать опасности жизни остальных магов. Хогвартс сам по себе — сомнительное завоевание. Бывшему директору нужно лишь то, что в голове у Гарри, и что-то еще, спрятанное в замке. Если цель Дамблдора — диадема Райвенкло, то старик и так уже проиграл.
Значит надо уходить. Уходить и думать над местом, где ее можно спрятать. Диадему, конечно, а не голову. Может быть, удастся поставить старому хитрецу условия? Освободить Тома, Кингсли и Пожирателей. Не будет же Дамблдор гоняться за ним по всей Британии, таская на хвосте пять сотен слуг и кучу магических монстров?
- Гарри! — теребила его Гермиона.
Он очнулся от своих мыслей. Лавгуд закончила общаться с кальмаром и стояла рядом с ними, ласково улыбаясь. Близнецы нетерпеливо топтались. С их точки зрения, они просто бездарно теряли здесь время, которое можно было употребить с большим толком для подготовки к сражению.
- Гарри! — повторила Гермиона.
- Да-да, я слышу. Пойдемте. Миссис Марчбэнкс не появилась?
- Не знаю. Тебя искал Люпин.
Так ничего не решив, но все больше склоняясь к варианту отступления из Хогвартса, Гарри в сопровождении друзей направился к замку.
* * *
- Где вы пропадаете, мистер Поттер?! - лицо Минервы Макгонагал выражало крайнюю степень возбуждения. — В Хогвартс пробрался лазутчик пожирателей! Он взял в заложники студента!
Заместитель директора атаковала своего юного патрона прямо у дверей в кабинет. Поттер остановился и яростно сплюнул. Чертов Снейп, как в воду глядел! Вот тебе Пожиратель, вот тебе проблемы, вот тебе Фиделиус пополам с Петрификусом!
- Где он? — сквозь зубы сказал юный маг таким тоном, что Минерва попятилась.
- Мистер Поттер, он в Выручай-комнате. Мы ее блокировали, но войти не можем. Он грозит убить заложника.
- А кто заложник? Кто? — вскричал Поттер. Злость его была не напускной. — Откуда в Хогвартсе взялся этот студент-придурок? Как он сюда попал, дементор его забери?
Билл подошел к рассвирепевшему командиру.
- Гарри, ты не кричи… дело в том… понимаешь… в общем, это Рон.
- Что?! — Поттер смерил всех тяжелым взглядом, повернулся и вышел из кабинета.
Гермиона, прижав кулачки к груди, с ужасом смотрела на Лавгуд. Лицо Луны побледнело и заострилось. Взрослые маги один за другим устремились вслед за Гарри. Кабинет быстро опустел и девушки остались вдвоем.
- Надо идти туда, мы тоже будем помогать, - предложила Гермиона.
Луна покачала головой.
- Подожди. Когда мужчины сражаются, они должны знать, что их любимые у них за спинами, - произнесла она.
- Не понимаю, - нахмурилась гриффиндорка.
- Ты должна быть у своего Гарри за спиной. Понимаешь? Не сбоку и не впереди. Только за спиной. Тогда он будет меньше за тебя бояться, а воевать будет храбрее и расчетливее. Мы не должны путаться у них под ногами. Мы должны защищать их от удара в спину.
Луна говорила ровным голосом, как будто уговаривала не только Гермиону, но и саму себя. Она достала из кармана мантии клипсы со сливами-цеппелинами и нацепила себе на мочки ушей. Потом достала пригоршню какого-то порошка, высыпала его в левый рукав мантии, а затем вытащила из чехла волшебную палочку.
- Я очень сожалею, что опоздала. Пошли. Теперь пора.
Она вышла первая. Гермиона была смущена словами подруги. Была в них какая-то взрослая умудренность, но… но для гриффиндорки она казалась чуждой и неудобной…
* * *
- Как он может нас слышать и говорить с нами через закрытую дверь?
- Выручай-комната, - пожал плечами Билл на вопрос Гарри, - видимо, она и это может.
- Почему решили, что это Пожиратель?
- Сначала ультиматум услышали маги, которые не знакомы с Кингсли. Они и решили, что это шпион Воландеморта. Это как раз понятно. Непонятно, как он сюда прошел. Не мог же он прийти через камин Макгонагал?
- Его прислал Дамблдор, - пробормотал Поттер, - и этим все сказано. Старик действует наверняка. Усильте охрану каминов.
- Что? — растерялся Билл, - но там нет никакой охраны.
- Значит надо немедленно поставить! Кто мешает воспользоваться каминной сетью, чтобы заслать нам лазутчика или целый отряд?
Билл поспешно ушел. На его место немедленно протиснулись близнецы и неизвестно откуда появившийся Чарли Уизли. Он крепко пожал Поттеру руку. В этот момент громкий голос Кингсли заглушил все остальные звуки.
- Я слышу голос Поттера. Он здесь?
Тишина упала на коридор. Гарри неловко кашлянул и нехотя ответил:
- Да, я здесь. Что вы затеяли, мистер Кингсли?
- Я не собираюсь отвечать на вопросы. Пропала вещь, за которой я пришел. Ее похитили или перепрятали. Я хочу получить ее, иначе молодой Уизли, который здесь со мной, может распрощаться с жизнью.
- Мистер Кингсли, отворите дверь, и я помогу вам освободиться от руководства Дамблдора, которое заставляет вас совершать преступления и предавать вчерашних друзей.
- Молчать! — загремел бывший аврор на весь коридор. — Это вы его предали! Вы перешли на сторону зла! Вас всех ждет Азкабан, а самых отпетых — Поцелуй дементора!
Поттер оглянулся по сторонам, желая увидеть реакцию своих неверующих соратников. Макгонагал была просто раздавлена. Люпин задумчиво кивал головой. Флитвик горестно вздыхал. А Артур, похоже, ничего не понял. На его лице по-прежнему была маска тревоги и отчаяния. Юный маг повернулся обратно к двери.
- Как мы можем найти для вас вещь, не понимая, о чем идет речь? Что вы искали для Дамблдора?
Такая постановка вопроса Кингсли явно не понравилась. Он зарычал от бешенства, и вдруг дверь в Выручай-комнату стала светлеть и на глазах стала прозрачной, как будто была из стекла. Фред немедленно толкнул ее рукой, но она была по-прежнему заперта. Зато стала видна внутренняя обстановка. Выручай-комната вновь была хранилищем спрятанных вещей. Только все было разворочано и раскидано в диком беспорядке. Кингсли прятался в дальнем углу за шкафом, а Рон на четвереньках стоял посередине комнаты и тяжело дышал. Было понятно, что вся работа по поискам выпала на его долю.
- Не советую со мной шутить! Мне достаточно поднять руку и этот увалень никогда не увидит свое многочисленное семейство. Понятно? Не смейте упоминать всуе имя великого человека!
- Хорошо! Что вы ищите? — переспросил Поттер, стараясь не злить агрессивного слугу Дамблдора.
- Я ищу ювелирное изделие гоблинской работы. Внешне оно выглядит, как женское головное украшение из золота с бриллиантами. Оно хранилось здесь. Все! Этих сведений вам должно быть достаточно. У вас мало времени для поисков, а у него, - Кингсли махнул палочкой в сторону Рона, - у него осталось мало времени для жизни.
Кингсли замолчал. Дверь в Выручай-комнату затуманилась и приобрела обычный вид.
В коридоре послышались торопливые шаги. Задыхаясь, подбежал Билл.
- Гарри! Гарри!
- Что случилось?
- Камины!
- Что камины? Да говори ты толком!
- Они не работают! Их кто-то заблокировал снаружи!
* * *
«Вот теперь я точно знаю, что диадему отдавать нельзя!»
Эти слова, произнесенные пять минут назад, взорвались, как бомба!
Молли закричала, что Гарри стал бездушной скотиной, которая не помнит добра. Артур кинулся ее выводить, но обезумевшая от горя мать с неженской силой оттолкнула своего супруга и рявкнула ему в лицо, что он баба и тряпка. Остальные Уизли вскочили на ноги, и Поттер с неудовольствием отметил, что их больше половины из всех присутствующих.
«И это еще нет Джинни и самого Рона! Хорошенькая у меня команда!» - подумал он, а вслух сказал:
- Теперь, когда каминная сеть заблокирована и у нас нет возможности покинуть Хогвартс, отдать диадему — значит подписать всем смертный приговор. Вы этого не понимаете, а я понимаю. Рон был и есть мой друг, но я не могу разменивать его жизнь на сотни других!
Молли, которую муж и сыновья оттеснили почти до двери кабинета, вновь рывком растолкала их всех и истерически завизжала:
- Какое благородство! Он беспокоится обо всех! Ври, да не завирайся! Темному Лорду нужна лишь твоя жизнь! Твоя, а не Рона! А ты обрекаешь моего мальчика на смерть, а сам трусливо прячешься за спинами магов, которые пришли тебя защищать! Ты мразь и чудовище! Если с моим сыном что-нибудь случится, я клянусь оскалом оборотня и серым крылом вампира, что тебе несдобровать, Гарри Поттер! Это говорю тебя я — урожденная Пруэтт!
Женщина дрожала от ярости. Все замерли. Макгонагал встала и подошла к Молли:
- Остановись, Молли! Возьми свои слова обратно. Поттер не виноват в том, что произошло с Роном.
- Ты слышала, Минерва, что я поклялась. Женщины моего рода не берут своих слов обратно. Или ты этого не знаешь?
Она скользнула безумным взглядом по мужу, который имел на редкость жалкий вид, потом наклонилась ближе к лицу Макгонагал:
- Или ты забыла? — угроза и злоба в голосе обычно мирной и добродушной женщины поразила всех присутствующих. - Еще никто безнаказанно не мог отобрать у женщин моего рода то, что мы считаем своей собственностью. И тебе это не удалось, а другим и подавно не удастся!
Молли говорила, обращаясь к Минерве, но взглядом недвусмысленно косила в сторону Гермионы. Гарри это очень не понравилось. Он встал.
- Довольно! Мое решение окончательно! Кингсли не получит диадему. Из Выручай-комнаты ему не выйти, и я уверен, что найдется способ освободить Рона. Что касается ваших угроз, миссис Молли, то уверяю вас, что я смогу защитить себя и тех, кто мне дорог! Прошу учесть это. Я никого сюда насильно не тащил, и пока была возможность отступления, я без колебаний отдал бы эту проклятую диадему посланцу Дамблдора. Но не сейчас. Сейчас диадема в наших руках, и это единственное, что может удержать армаду Упивающихся на границах Хогвартса! Дальнейшие споры бесполезны.
Молли повернулась и в гневе вышла из кабинета. Она пыталась хлопнуть дверью, но вслед за ней семенил Артур и хлопка не получилось, а ему весьма плотно досталось по голове.
«Может поумнеет?» - с раздражением подумал Гарри, наблюдая, как недовольные Уизли один за другим выходят из кабинета.
Дверь закрылась за Чарли, который вышел последним.
Снейп, который молчал в течение всей перепалки, сухо заметил:
- Вы поступили правильно, но политик так делать не должен.
- А что я должен? Врать всем, как Дамблдор?
- А вы уверены, что сами всегда хотите слышать правду? Впрочем, я не собирался читать вам нотации. Что сделано, то сделано. Только осмелюсь заметить, что до заката осталось не больше двух часов.
|
|
|
kraa | Дата: Суббота, 28.07.2012, 00:56 | Сообщение # 337 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, правильно заметил, что Молли очеть неотступчивая, когда идет реч о личной собственности. Если бы в каноне Гермиона предявила претенции над Гарри из-за бесчисленные долги последнего к ней, мадам Молли дергала бы космы девушки космь за косьма, пока не олисела …
Но, у меня зародилось сомнение, что не Молли поила Артура с Амортенцией, а точно наоборот - зачем девушке из семьи Пруэтов охмурят Предателя крови? А, как ты думаешь?
Глава понравилась, но Алекс, это был когда-то миник. Что ты сделал?
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 01:48 | Сообщение # 338 |
| kraa, Их там было много. А Молли - младшая. Бесприданица. Она же не знала, что лишат наследства. Да и предателями крови они стали с подачи Дамби. Я так думаю.
А мы с Cargerdree нашли самый первый памкинпай. Мой коллега берется его перевести.А я думаю поучаствовать в редактуре. Думаю это интересно.
|
|
kraa | Дата: Суббота, 28.07.2012, 02:30 | Сообщение # 339 |
Матриарх эльфов тьмы
| alexz105, не тот ли пампкинпай, где Гарри и Герми целуясь, ощущали вкуса тИквы на губах? Недавна, читала на ФФикшннете. Но, все-таки, будет приятней почитать перевод пограмотней Транслейтера. Русский.
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 02:39 | Сообщение # 340 |
| kraa,
Тот самый. 2001год. С ума сойти)))
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:28 | Сообщение # 341 |
Черный дракон
| А Молли еще та сука. Когда вокруг гибли другие дети, было нормально, и Гарри она не проклинала, а когда ее тупень Рони тупо попался Кингсли, то все шишки на голову Поттеру? Ни фига. На месте Поттера я бы ее убил, как паникера, чтобы другим не повадно было
|
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 20:45 | Сообщение # 342 |
| Глава 50.
Снейп отошел от Поттера и сел в угол кабинета. Люпин и Флитвик обеспокоенно переглядывались, а миссис Макгонагал попыталась сгладить тяжелое впечатление от угроз Молли, но поняла, что в данный момент это неуместно и быстро замолчала. Гермиона села рядом с Гарри и взяла его за руку.
- Не расстраивайся, - заговорила она жалобно, - я уверена, что миссис Уизли уже раскаивается в своих словах. Не надо воспринимать всерьез эмоциональную реакцию матери, которая беспокоится о своем сыне.
- Эх, милочка, вы не знаете женщин из рода Пруэтов, - вздохнул Флитвик.
- Ладно, хватит! — решительно оборвал все разговоры Гарри.
- Давайте попробуем спрогнозировать дальнейшее развитие событий, - юный директор был собран и деловит, - допустим, я отдам диадему в лапы Кингсли. Как он намерен вернуться к своему хозяину? Тот же не мог отпустить его надолго. Какими бы сильными не были чары подчинения, рано или поздно они рассеются. И в любом случае, Кингсли должен вернуться, чтобы разрушить чары Фиделиуса. Значит, у него есть вариант бегства, а то он предъявил бы ультиматум из другого, более удобного для возвращения места.
- Логично, - уронил Снейп из своего угла. Профессора оглянулись на него и вновь уставились на Поттера.
Тот продолжил.
- Не получив диадему, Кингсли все равно уйдет за пределы школы и защита будет разрушена. Имея в своем войске великанов и троллей, им будет несложно разломать стены, которые станут видимыми, а если одновременно с ними со стороны озера выступят инферналы, это сделает наше положение безвыходным.
Все заговорили одновременно:
- Инферналов? Из озера могут прийти эти твари? Это будет катастрофа!
- Этот мерзавец привел-таки сюда эти порождения некромагии!
- А это точно? А как они пройдут?
Дверь скрипнула. Вернулись мрачные и насупленные близнецы, и, ни на кого не глядя, уселись рядом с Люпином.
- По дну, - нехотя процедил Поттер, - они уже в воде на той стороне. Ждут команды.
- Так вот что вы делали в озере? Это было очень неосторожно, - покачала головой миссис Макгонагал.
- Похоже, это конец, - сокрушенно вздохнул Люпин, - и мы даже не можем эвакуировать людей!
Глаза у Гарри стали колючими. Он сунул руку в карман, пошарил там и вытащил снитч. Все присутствующие с удивлением смотрели на него. Гермиона вскочила, с тревогой глядя на золотой мячик.
- Что ты хочешь сделать?
Поттер пробормотал с нерадостной усмешкой:
- «Я открываюсь под конец». Помнишь? Посмотрим, что там скрывает подарок Дамблдора!
Он прижал снитч к губам и негромко произнес:
- Я скоро умру!
С негромким жужжанием оболочка снитча раскрылась. Черный камень с трещиной, пересекающей центр, покоился в его половинках. Камень Воскрешения был разломан по вертикальной линии, представляющей Старшую Палочку. Треугольник и круг, которые обозначали мантию и камень, были все еще заметны.
Вот он — один из Даров Смерти. Воскрешающий камень. Значит, именно его носил Дамблдор на своей помертвевшей руке целый год - в течение всего шестого курса. А был ли он с директором в ту трагическую ночь? Поттер закрыл глаза, вспоминая. Был! Точно был! Но… тогда как понимать все эту чертовщину с завещанием?
- Мистер Снейп! Где хранились вещи, которые были завещаны мне и моим друзьям Альбусом Дамблдором?
- В личном столе директора. Кроме меча Гриффиндора, разумеется. Оттуда их передали в министерство - Скримджеру.
Голос у зельевара был холоден и бесстрастен, но как-то Гарри понял, что нервы у того взвинчены до предела.
- Странно. Впрочем, надо идти до конца.
Гарри посмотрел на зрителей, потерявших дар речи, и повернул камень в своей ладони три раза…
…словно рябь прошла по кабинету. Раздались негромкие голоса и Поттера окружили неясные тени. Он прищурился и вдруг изумленно распахнул глаза.
Они не были ни призраками, ни живыми людьми из плоти и крови. Больше всего они напоминали Тома Риддла, вышедшего из дневника. Воспоминание, принявшее вещественный облик. Менее осязаемые, чем живые люди, но намного более реальные, чем призраки. И на каждом лице была самая любящая улыбка.
Джеймс оказался точно такого же роста, как Гарри. Он носил одежду, в которой умер, и его волосы были беспорядочны и взъерошены, а очки немного перекошены, как у мистера Уизли.
Сириус был высок и привлекателен, намного моложе, чем Гарри знал его в жизни. Он двигался с небрежной грацией - с руками в карманах и усмешкой на лице.
Люпин тоже выглядел моложе, и намного менее потрепанным, а его волосы были гуще и темнее. Он выглядел счастливым оттого, что вернулся в знакомые места, где было совершено столько юных проделок.
Улыбка Лили оказалась самой радостной из всех. Она отбросила назад свои длинные волосы, и ее зеленые глаза, так похожие на глаза Гарри, рассматривали его лицо с жадностью, будто у нее никогда больше не было бы возможности насмотреться на него.
- Ты был так храбр.
Он не мог говорить. Он наслаждался ее обликом, и думал, что хотел бы смотреть на нее вечно, и только этого было бы достаточно.
- Ты почти у цели, - сказал Джеймс.
- Очень близко. Мы… мы так гордимся тобой.
- Чего? — растерянно спросил Гарри.
- Умирать? Нисколько, - сказал Сириус, - быстрее и легче чем заснуть.
- И он захочет, чтобы это было быстро. Он хочет закончить все, - сказал Люпин.
- Вы о чем? — совсем потерялся Поттер.
- Мне тоже жаль,— сказал Люпин. - Жаль, что я никогда не узнаю своего сына… но он будет знать, почему я умер, и я надеюсь, что он поймет. Я пробовал создать мир, в котором он мог бы жить более счастливой жизнью.
Все замолчали, а потом ни к селу, ни к городу его отец вдруг произнес:
- Мы будем с тобой до самого конца.
Гарри наконец понял, что эти полутени не разговаривали с ним, а произносили реплики из какой-то пьесы. Они отвечали на вопросы, которые он не задавал. Они прощали ему то, в чем он и не собирался виниться. И еще… Они как бы укрепляли его в мысли о неизбежной и безболезненной кончине.
С ума сойти! Неужели возможно все так просчитать? Или безудержная самоуверенность старика сыграла с ним на этот раз злую шутку? Как бы там ни было, но этот отвратительный фарс, в который подлый гад замешал светлые образы его родителей, вызвал у Поттера приступ неконтролируемой ярости.
Он вскочил, задыхаясь. Гермиона немедленно повисла на нем.
- Не надо, Гарри! Я умоляю тебя! Да это подло, но это же тени твоих близких.
Загнав свое бешенство, как джина в бутылку, юный маг досмотрел представление до конца. Он дождался, пока образы поблекли и исчезли, и только тогда выкрикнул в пространство грубое ругательство
* * *
- Ась?! Ай-яй-яй, господин директор! Хорошо, что вас не слышат студенты.
Все обернулись к дверям. Там, весьма довольная собой, стояла миссис Марчбэнкс в сопровождении двух пожилых гоблинов.
Старая волшебница проковыляла к креслу, с которого уже вскочила Макгонагал, и с некоторым усилием взобралась на него.
- Я видела только конец представления, но думаю, что поняла все правильно. Прием мерзкий до предела. Мистер Поттер, вам надо успокоиться. Тем более что джентльмены, любезно вызвавшиеся быть моими попутчиками, принесли вести, которые потребуют вашей полной концентрации.
Попечительница школы начала энергично озираться по сторонам.
- Так! Кто у нас тут лишний? Молодые Уизли, вы собираетесь заниматься делом? Или пришли сопли распускать по поводу судьбы брата? Знаете свою задачу? Бегом отсюда!
Фред с Джорджем, похлопав глазами, ринулись из кабинета, на ходу крикнув Гарри:
- Мы пошли готовить оружие против великанов! Не сомневайся, мы с тобой!
- Так, - Марчбэнкс продолжала «разгружать» помещение, - Люпин! Полюбовался на свое бледное отражение? Понял, какую судьбу тебе уготовил «самый светлый маг современности»? Иди и попытайся ее изменить! Снейп! А ты куда? А ну сядь на место! Филлиус! Ты тоже сиди, слушай и мотай на ус. Но только тихо! Минерва! Бери девчонку Поттера и марш отсюда! Только глаз с нее не спускай, а то далеко не все одобряют ее сердечный выбор. Поняла меня?
- Вот еще! — возмутилась Гермиона. — Никуда я не пойду!
Но профессор Макгонагал погрозила девушке пальцем и, взяв ее за руку, вывела из кабинета. Марчбэнкс поспешно наложила на дверь заклятие Недосягаемости и предложила гоблинам присесть.
Представители самой мощной после людей магической расы согласно кивнули головами, но от предложенных кресел отказались. Они магией соорудили себе конторку с двумя высокими табуретами и, кряхтя, влезли на них. Поттер посмотрел на их хищные носы и колючие глаза и только вздохнул. Вот послал Мерлин союзничков! Юный маг уже почти успокоился. Присутствие Марчбэнкс всегда действовало на него дисциплинирующее. Как ни крути, а он побаивался старуху и относился к ней с величайшим пиететом. Как и все, впрочем.
- Мистер Поттер! — официальным голосом начала свою речь миссис Марчбэнкс. — Вы видите перед собой Главного гоблина банка «Гринготс», который в качестве официального посла гоблинской расы прибыл к вам, чтобы сделать заявление. Его сопровождает Старший Хранитель сейфов.
Поттер встал, коротко поклонился.
- Очень рад вас видеть, господа. Готов вас выслушать.
Он заметил, что Гризельда и, что самое удивительное, Снейп, одобрительно кивнули ему в ответ. Гоблины тоже дружно наклонили головы, отвечая на приветствие. Поттер сел и жестом пригласил собеседников к разговору.
- Мистер Поттер, мы обращаемся к вам, как к реальной силе магического мира, на которую возлагаем определенные надежды. Мы готовы при определенных условиях поддержать вашу борьбу. Сразу хочу оговориться, что ни о какой благотворительности с нашей стороны не может идти и речи. Мы предлагаем сделку, в которой каждая из сторон приобретает нечто важное для себя, отказываясь от менее важного. Вы понимаете меня, сэр?
- Более чем, - вздохнул Гарри.
«Вот торгаши вонючие!» - подумал он про себя.
Миссис Марчбэнк предостерегающе взглянула на него. Гоблин это заметил.
- Впрочем, мы никому ничего не навязываем. И если наши предложения вам априори не интересны или обременительны, то мы готовы откланяться немедленно.
Оба гоблина скрипнули башмаками, как бы готовясь встать.
- Я не собираюсь отказываться арприо… априро… - запутался подросток, - Тьфу! Давайте к делу! Я готов выслушать ваши предложения.
Носатые гости переглянулись и Главный гоблин продолжил:
- Мы готовы предоставить вам доступ к хранилищам банка, чтобы вы могли заявить своим противникам, что все богатства их родов находятся в ваших руках и будут уничтожены в случае нападения на Хогвартс!
Мертвая тишина воцарилась в кабинете. Поттеру по неопытности показалось, что предложение на самом деле так себе. Подумаешь - деньги, когда на кону жизнь! Но посмотрев на соратников, он сообразил, что сильно ошибается. Снейп сидел с таким видом, как будто его ударили кирпичом по голове. Флитвик развел руки и застыл с приоткрытым ртом. А Марчбэнкс вся просто лучилась морщинками, жмурясь, как сытая кошка. Она была довольна.
- Такая угроза заставит Пожирателей скорее покончить с собой, чем допустить разорение своих родов, - резюмировал опомнившийся от неожиданности зельевар.
- Вот именно! — холодно подтвердил Главный гоблин «Гринготса».
Поттер быстро сообразил:
- Но им потребуются доказательства!
- Разумеется, сэр. При необходимости мы доставим вам содержимое любого сейфа. Мы принесли вам артефакты всех родов, которые сплотились вокруг Темного Лорда: они убедят их в реальности вашей угрозы. Кстати, по законам вашего прежнего министерства, почти все эти драгоценности относятся к разряду запрещенных. Поэтому они и хранятся у нас уже не одно столетие. В общем, лучших доказательств и не надо.
- Я понял! — решительно кивнул головой Гарри. Марчбэнкс одобрительно улыбнулась. — Каковы ваши условия?
- Очень важные! Вы подписываете нам свидетельство о том, что вы проникли в «Гринготс» путем вооруженного вторжения. Это потребуется нам для того, чтобы сохранить лицо банка. Вы возвращаете в банк все до ценности, взятые для демонстрации вашим врагам. И самое главное: вы берете на себя обязательство решить судьбу невостребованных депозитов людей возрастом более тысячи лет, с выделением гоблинам не менее половины их современной стоимости!
Поттер растеряно смотрел на своих соратников. Те были в некотором недоумении. Тут голос подала миссис Марчбэнкс:
- Мистер Главный гоблин, не всем известно существо вопроса. Расскажите несколько подробнее.
- Речь идет о выморочных богатствах и сокровищах, которые лежат в банке невостребованными более тысячи лет. Люди не могут доказать свое право на владение ими по истечению такого времени. Гоблины тоже не могут использовать их в обороте средств без согласия владельцев. Сотни лет мы несем убытки, обеспечивая сохранность сокровищ лежащих втуне. Наше предложение выгодно обеим сторонам. Мы разделим эти сокровища между нашими расами, и все от этого только выиграют.
Гоблин замолчал, все своим видом показывая, что добавить ему нечего.
Внезапно голос подал Флитвик:
- Соглашайтесь, мистер Поттер. Все злодеи всех эпох и времен зарились на эти сокровища, но не могли их получить. И Темный Лорд не исключение. А уж какие там редкости! — маленький профессор даже зажмурился от предвкушения.
- Хорошо, - нерешительно произнес Гарри, - только при разделе все человеческие раритеты и артефакты должны достаться людям.
- Разумеется! Мы готовы взять свою долю монетным и слиточным золотом. Вот договор! Извольте ознакомиться и подписать!
Поттер склонился над предложенным свитком. Потом взял с конторки перо, обмакнул в чернильницу и занес над пергаментом. Гоблины затаили дыхание. Поттер вдруг отложил перо и вытащил из кармана диадему Райвенкло.
- Мне нужна точная копия этой диадемы. Настолько точная, чтобы ни один самый знающий волшебник не мог определить подмену.
Главный гоблин взял драгоценный венец и внимательно осмотрел его.
- Хорошо. Получите через неделю.
- Мне надо через час или погибнет мой друг, - ровным голосом заявил Поттер.
Гоблин скорчил гневную гримасу, глянул на неподписанный договор и сдался.
- Хорошо. Получите через час.
Гарри повторно обмакнул перо в чернильницу и расписался в договоре.
* * *
Близнецы, напрягаясь от магических усилий, вытаскивали из подземелья Хогвартса здоровенную катапульту-онагр. Вся опутанная толстыми волосяными канатами и струнами, она выглядела не только внушительно, но и зловеще.
За ними другие маги несли тяжелые станковые луки-скорпионы, двухметровые деревянные стрелы с бронзовыми наконечниками и левитировали странные керамические сосуды. Когда один из них по неосторожности уронили на каменный пол - подземелье заволокло густой вонью сырой нефти…
|
|
|
Dimetrius | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:13 | Сообщение # 343 |
Кощей Английский
| Прода вроде не че так но вот показ воспоминаний как то не в тему воскрешающий камень на то и магический артефакт что бы вызывать мертвых а у вас он как флешка для воспоминаний и мыслей не может быть такого )))
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:38 | Сообщение # 344 |
| Dimetrius, А кто вам сказал, что это Воскрешающий камень, а не тривиальная Иллюзия?)))
Вы очарованы каноном? У меня в шапке фика - AU.
А вот на других сайтах эту фишку народ оценил(.
|
|
alexz105 | Дата: Четверг, 16.08.2012, 21:43 | Сообщение # 345 |
| rexhunter,
Я понял! Вы поклонник "движухи"!
Обязательно будет. Как же без мордобоя?
Без мордобоя никак нельзя.)))
Там дело не только в золоте. В Британии род существует, пока он имеет майорат - наследие в виде сокровищ, раритетов и артефактов, не подлежащих передаче в чужие руки. Это больше чем золото, хотя и золото конечно тоже.)
|
|
alexz105 | Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:37 | Сообщение # 346 |
| Глава 51.
- А как вы попали в замок? — поинтересовался Поттер.
Главный гоблин промолчал, а миссис Марчбэнкс спокойно ответила:
- Это тайна наших новых союзников. Они умеют перемещаться под землей. Правда, попасть в Хогвартс, да еще и со мной в качестве багажа, было для них непростой задачей. И Пожиратели этим путем не пройдут.
Полномочный посол гоблинской расы в подтверждение ее слов важно кивнул.
- В свое время мы напоминали вам, мистер Поттер, что уже наступил момент для того, чтобы воспользоваться нашим подарком. Надеюсь, вы прислушались к этому совету.
- Э-э-э… я взял с собой шкатулку, но… - Гарри замялся и украдкой взглянул на окружающих. Снейп, отвернувшись от него, вполголоса беседовал с Флитвиком. Второй гоблин ушел с диадемой, чтобы срочно изготовить ее копию. За ним наблюдала только миссис Марчбэнкс. Но это было ничего. Это как с родной бабушкой. Немного стыдно, но знаешь, что она тебя поймет, а если что, то еще и поможет втихаря от всех.
- …Дело в том, что я не понял, что значат все эти вещи, - вполголоса закончил он свою прерванную фразу.
Главный гоблин высоко поднял свои косматые брови.
- Но ведь на крышке футляра было написано? — неподдельно удивился гоблин, и эти его слова, сказанные чуть громче предыдущих, привлекли внимание дотошного зельевара.
- Но… там буквы были незнакомые, - с досадой ответил Поттер.
- Руны? Или древнекельтский? — немедленно сунулся зельевар. Просили его, блин!
Не обращая внимания на вопрос Снейпа, Главный гоблин, сверля юного собеседника взглядом черных глаз, с нажимом произнес:
- Там было написано: «Сила. Власть. Милосердие».
Гарри лихорадочно соображал.
- Там была золотая монета с цифрами. Там был ключ. И там был… - он замолчал и после небольшой заминки продолжил, - и там был стилет. Так это символы этих понятий?
- Это и есть сами «понятия», как вы их назвали. Правда, не знаю, подчинились ли они вам, но то, что они в ваших руках — уже хорошо. Не расставайтесь с ними. Эта шкатулка хранилась у нас бездну лет и история не сохранила имени её первого владельца, но совершенно точно известно, что это артефакты людской магии.
Гоблин опустил голову и закрыл глаза, давая понять, что данный разговор закончен.
- Вы позволите взглянуть? — попросил Флитвик.
Гарри нехотя вытащил из кармана мантии золотой футляр, а потом, вдруг передумав, отрицательно замотал головой.
- Нет, это опасно. Стилет еще тогда признал меня хозяином и чуть не изрубил в лапшу половину мэнора. Потом, ладно?
Флитвик разочарованно вздохнул и отошел в сторону. Снейп, прищурившись, рассматривал Поттера. Похоже, объяснения юного директора показались ему не слишком убедительными.
В этот момент скрипнула дверь, и в нее бочком протиснулся Старший Хранитель сейфов. В каждой руке он держал по плоской сафьяновой коробке. Он подошел к конторке и положил их перед Главным гоблином. Тот пододвинул их Поттеру. Одна коробка была синяя, другая красная.
- В какой настоящая? — спросил Гарри, открывая синюю коробку.
- В красной. Вы открыли изготовленную копию.
Поттер открыл и вторую. Две абсолютно одинаковые диадемы засверкали на столе в лучах магических светильников.
- Здорово! — выдохнул юный маг. — Огромное спасибо!
Он закрыл красную коробку и сунул ее в карман мантии, а из синей вытащил диадему и направился с ней к двери.
- Нельзя терять ни минуты!
Профессора выбежали вслед за своим директором. В кабинете остались гоблины и миссис Марчбэнкс. Она сразу поинтересовалась:
- Мне показалось, что мистер Поттер чего-то не договаривает про эти артефакты. Что было в шкатулке?
- Мы не можем обсуждать действия или разглашать сведения, относящиеся к исключительному ведению лица, с которым заключили договор столь высокой важности! — отрезал Главный гоблин. Не обращая внимания на ошеломленную волшебницу, он слез с табурета, щелчком пальцев изничтожил его вместе с конторкой, и в сопровождении соплеменника направился к выходу.
* * *
Перед дверью в Выручай-комнату бессмысленно толкались старшие Уизли и еще десяток магов. Четверо из них сторожили - на случай, если Кингсли попробует выйти, а остальные, видимо, искренне сочувствовали обезумевшим от горя родителям Рона.
Гарри без всякого стеснения попросил всех отойти на двадцать ярдов и не соваться под руку. Молли смерила его гневным взглядом, но отошла и уволокла с собой мужа. Гарри с неудовольствием отметил, что Артур совсем раскис. Видимо, плен у Пожирателей сломал этого некогда сильного человека. Или он только казался сильным? Особым героизмом он на памяти подростка не отличался.
- Кингсли! Я принес диадему. Отпусти Рона!
При этих словах чета Уизли с надеждой встрепенулась.
Дверь в Выручай-комнату медленно помутнела и вновь стала прозрачной.
Рон висел вверх ногами. Похоже, его только что подвесили, потому что лицо его еще только начало багроветь от прилива крови. Кингсли по-прежнему прятался за шкафом, видимо, опасаясь неожиданного нападения.
- Поттер? Медленно открой дверь и отлевитируй ко мне диадему.
- Сначала отпусти Рона!
- Делай, что тебе говорят! Висеть в такой позе — очень вредно для здоровья! И никаких шуток, он у меня на прицеле!
- Я не отдам диадему, пока ты не отпустишь заложника!
- Тогда я буду его отпускать к тебе частями! Тебе что прислать для начала? Руку, ногу или яйца?
Молли ахнула и бросилась к двери. Остальные маги с трудом удержали ее.
- Изверг! Сволочь! Мерзавец! — кричала она в исступлении, и было непонятно, к кому она обращается: к Кингсли или Поттеру?
- Ладно! Я отдам тебе диадему, но какие гарантии, что ты отпустишь Рона?
- Никаких! Но мне нужна только диадема. Мне незачем убивать этого щенка. Я снял с дверей защиту. Открывай, я жду!
Гарри плюнул с досады. Несмотря на явные признаки подчинения Дамблдору, Кингсли демонстрировал все свои умения и навыки аврора. Осторожен, недоверчив, собран и очень опасен. Очень опасен!
Он приоткрыл дверь и пассом палочки отправил диадему в сторону шкафа.
- Закрой дверь! — потребовал экс-аврор.
Скрепя сердце, Гарри прикрыл дверь. Она щелкнула и немедленно помутнела.
К Поттеру протиснулись близнецы. В руках у Джорджа он увидел Удлинители ушей.
- Попробуем? — шепотом спросил Фред. - Может быть, он только запер, без заклятия Недосягаемости?
- Давай!
Близнецы сунули плоские раструбы под дверь и притихли. Стали слышны звуки в комнате. Сначала слышалось только бормотание Кингсли:
- Вроде все в порядке… Имя мастера проявляется… Так, а знак Ровены… И это тоже…
Потом раздался смачный шлепок. Джордж с досадой пробурчал:
- Мягкой посадки тебе, братец!
Затем несколько минут раздавалось еле слышное бормотание и, наконец, выкрик:
- Да делай же ты проход наружу, сволочь!
Фред покрутил головой.
- Кому это он?
- Выручай-комнате, - процедил Гарри. - Он хочет, чтобы она сделала выход за пределы Хогвартса.
Они опять превратились в слух.
- Эй, паршивец! Ты должен повиноваться мне!
- Да, дядя Бруствер! Все что прикажете! В лепешку расшибусь!
- В коровью! «Дядя Бруствер»! — обозленно прошептал Фред.
- Он под Империусом, - остановил его Гарри.
Они снова прислушались.
- Что ты сейчас хочешь? Больше всего на свете? Ну? Быстро думай!
- Есть хочу…
- А это идея! По закону Гемпа, комната не сможет это сделать волшебством, но она сможет сделать выход туда, где можно поесть! А ну проси Выручай-комнату тебя накормить! Ты очень голоден, понимаешь? Империо! Ты страшно голоден! Ты помираешь от голода! Ну? Империо! Проси комнату о еде! Думай о кабаке Аберфорта! Быстро! Три раза подряд!
Когда Кингсли замолчал, стало слышно натужное сопение Рона.
- Отходите! — скомандовал Поттер. Близнецы отпрянули назад. Снейп закричал:
- Что ты собираешься делать?
- Ломать дверь!
- Но…
- Да вы что, не понимаете? — заорал на него Джордж. - Это же Рон! Мы четыре года сидели с ним за одним столом! У него получится! А как только откроется проход в Хогсмит — он станет помехой Кингсли, и тогда…
- Бомбарда максима! — гаркнул Поттер и взрыв начисто вынес двери, осыпав всех кучей осколков. Плотное облако пыли заволокло коридор.
Поттер, близнецы, Снейп и Флитвик гурьбой ворвались в Выручай-комнату. Вслед за ними вломилась Молли, голося:
- Ронни! Мальчик мой!
Поздно! На боковой стене стремительно зарастало отверстие, из которого доносился топот ног по каменному полу. Поттер бросился туда, но опоздал. Проход закрылся. Он схватил себя за виски:
- Хочу есть! Хочу есть! Хочу есть!
- Бесполезно, - махнул рукой Джордж, - как у Рона - ни у кого не получится! Да еще под Империо…
Молли продолжала звать сына где-то в глубине помещения.
Снейп и Флитвик, оббежав всю комнату, вернулись к развороченной двери.
- Мальчика тут нет. Значит, он забрал его с собой. Что будем делать?
- Готовиться к битве! Если Дамблдор тоже не сумеет распознать подделку, то нападение надо ждать в ближайшие часы. Здесь побывал враг. Фиделиус разрушен. Эту схватку я проиграл. Посмотрим, как получится там, где требуется не хитрость и коварство, а сила!
Поттер крепче сжал в руке Старшую палочку, повернулся и вышел из Выручай-комнаты.
* * *
Гарри решил закончить хотя бы одно дело и направился в свой кабинет. Он был пуст. Все его помощники были заняты приготовлениями к битве. Юный директор сел за стол и вынул из кармана шкатулку. Первой из нее он достал монету.
- Ты у нас за Милосердие не сойдешь, - пробормотал он, - ты у нас Сила или Власть, видимо. Учитывая, что Сила - это ближе к оружию, предположим, что ты — Власть.
Он положил монету на стол и направил на нее Старшую палочку. Способ был уже успешно апробирован на стилете и искать другой просто не было времени.
-Империо! Власть служит мне!
Оранжевая молния прыгнула на монету и… мягко впиталась в нее. М-да, а он ожидал грома-молнии с пожаром пополам. Ну и ладненько. Теперь очередь за ключиком. Надо понимать: ключ Милосердия. На фига он нужен перед битвой — непонятно, но наши носатые друзья зря бесплатные советы не дают.
- Империо! Милосердие служит мне!
Та же картина.
И что дальше? Что с ними делать-то?
Ничего не придумав, Поттер сунул артефакты в карман и вдруг остановился, как громом пораженный. Он услышал вскрик Гермионы. Жалобный такой и задавленный, как будто ей зажали рот. Где? Где?! Дементор все раздери!
Гарри заметался по кабинету. Пусто. Выскочил за дверь. Пусто. Да что за наваждение? Он сунул руку в карман и обжегся. Ключ Милосердия был раскален до состояния, что, казалось, мантия сейчас вспыхнет. Сигнал? На манер Протеевых чар? А почему бы и нет? Что он об этом Протее знает? Может, он сейчас и держит в руках артефакт, созданный его магией?
Не обращая внимания на боль, он схватил ключ и тот с силой развернулся в его пальцах, указывая на выход. Гарри выскочил за дверь и, держа перед собой ключ как компас, побежал вверх по лестнице.
* * *
- Да погодите вы, Поттер! Вам было предназначено умереть от руки Лорда, а не от корявой Авады матери вашего лучшего друга!
- Там же Гермиона!
- К сожалению, она не одна. Там еще Молли и ее сын. Они вооружены и настроены серьезно.
- Какой сын?
- Персифаль, кажется.
- Перси?! Ну, сука!
- Тише, ради Мерлина, тише. Мои Заглушающие чары не рассчитаны на раскаты вашего юношеского баритона. Значит так. Я случайно заметил, как они тащили связанную Грейнджер. Девушка была постоянно на прицеле, и помешать им я не смог. По их репликам я понял, что они хотят заставить вашу подругу позвать вас сюда. Далее они желают схватить вас и обменять на Рона. Давайте вашу мантию.
- Чего?
- Поттер! Нет времени на разговоры. Из озера с минуты на минуту полезут инферналы, а вы тут истерики разыгрываете!
- Зачем вам моя мантия?
- Потом поймете. Давайте быстро!
Чувствуя себя донельзя глупо, Гарри потащил мантию через голову. Сзади раздались шаги. Он дернулся, но тут же услышал:
- Это Люпин. Давайте скорее. Ремус, вы принесли то, что я просил?
Последний из Мародеров молча протянул Снейпу небольшую фляжку.
- Сколько там?
- Половина от нормы. Это все, что осталось.
- Черт! Мало. Но может, минут на пятнадцать хватит, - сказал Снейп и дернул юного директора за волосы.
- Ай!
- Да не орите, вы! Мне нужна пара волосков. У вас и так двойная норма на голове!
Гарри начал понимать.
- Почему вы идете вместо меня?
- Потому что они потащат вас с палочкой у горла, а чтобы вы не рыпались — потащат и вашу девушку. Тоже с палочкой у горла. Накрыть всю группу одним заклинанием ни у меня, ни у Ремуса не получится. Это под силу только вашей палочке.
- А почему не Люпин? — вырвалось у Поттера. Не так-то просто было примириться с мыслью, что главным помощником у него медленно, но верно становится Снейп.
- Считаете меня недостойным спасения вашей любимой? — иронически прищурился зельевар. Поттер покраснел. Все-таки декан Слизерина был вызывающе проницательным типом!
- Не напрягайтесь, - махнул рукой Снейп, уже напялив на себя мантию подростка, - дело в том, что сегодня первый день полнолуния. Люпину надо бежать в подземелье и садиться на цепь. Ликантропное зелье осталось в вашем мэноре.
Гарри посмотрел на Ремуса. Тот виновато покивал головой.
- Ну, ваше здоровье, господин директор! — Снейп опрокинул в рот зелье, в которое секундой раньше он бросил выдернутые волоски.
Спустя полминуты двойник Поттера уже шагал к дверям душевой старост, в которой спрятались похитители со своей добычей. Сам Поттер в трусах и майке, сжимая в руках Старшую палочку, судорожно соображал: каким заклинанием угостить всю компашку так, чтобы, с одной стороны — надежно обезвредить, а с другой — не покалечить свою девушку и этого сальноволосого… спасителя.
|
|
|
alexz105 | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:54 | Сообщение # 347 |
| Фигассе! Куча коментов(
|
|
Nomad | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 02:58 | Сообщение # 348 |
Черный дракон
| Quote - Да погодите вы, Поттер! Вам было предназначено умереть от руки Лорда, а не от корявой Авады матери вашего лучшего друга! А вот с заклинанием беда. Может чары щекотки?
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 22.08.2012, 00:08 | Сообщение # 349 |
| Глава 52.
Томительно тянулись минуты. Сзади было слышно дыхание Люпина, и Поттер опасался, что оно вот-вот сменится на волчье рычание. Правда, до наступления полуночи превращение могло произойти только при свете луны, но все равно ему было не по себе. Ужас, пережитый у Дракучей ивы во время событий третьего курса, отдавал болью и даже как бы пульсировал в виске.
Дверь в душевую старост закрылась за Снейпом примерно минут десять назад. Он сам сказал, что зелья хватит минут на пятнадцать. Что делать по истечении этого времени? Вроде как Уизли должны поторопиться, чтобы уйти из замка до начала сражения. А вдруг нет? Вдруг они решили пересидеть здесь, а потом под шумок попытаться скрыться? Но сейчас огни в замке погашены, чтобы дополнительно не нагружать Фиделиус. Потемки — друг заговорщика. А как только защита падет - все окрестности осветятся. Это нужно и обороняющимся, и нападающим. Должны же Уизли это понимать? Или от злобы и отчаяния совсем мозги отшибло? У Молли — вполне может быть. Она в гневе непредсказуема. А вот говнюк Перси наверняка рассуждает более спокойно и взвешенно.
В этот момент скрипнула дверь душевой, и Гарри сразу запаниковал. Блин! Боялся, что они не выйдут. А вот они выходят, и что? Чем он их будет обезвреживать? Заклинание так и не выбрано!
Меж тем дверь открылась и из нее выглянула Молли. Она, подсвечивая себе палочкой, воровато посмотрела в обе стороны коридора, обернулась и приглушенно бросила в комнату:
- Перси, можно выходить.
Поттера и Люпина, которые стояли за доспехами в десятке ярдов, она не заметила.
Раздались шаги еще одного человека. Почему одного? Поттер крепче сжал палочку. Он, наконец, сообразил, какое заклинание можно применить. Из дверного проема выплыл странный сверток - что-то вроде скрученного толстого ковра. Вслед за ним вышел Перси. Его очки в массивной роговой оправе блеснули в свете двух Люмосов. Приглядевшись, Гарри чуть не ахнул, а Люпин выдохнул чуть громче обычного.
Гермиона и лже-Поттер были прикручены магическими веревками лицом друг к другу. Поттер аж весь вспотел от неожиданности. Было видно, что девушка что-то шептала на ухо своему невольному спутнику. А тот совсем не по-поттеровки кривил лицо и пытался отвернуться. Но это у него не получалось, потому что веревки опутали их от пяток до самой шеи. При этом на пленников, очевидно, наложили Силенцио, потому что ни одного звука не было слышно.
Гарри выскочил из своего укрытия и заорал:
- Экспелиармус скопус! Люмос максима!
Четыре палочки, прилетевшие со стороны пленников и Уизли, были им ожидаемы и пойманы без труда, а вот пятая от Люпина неожиданно звезданула его в висок, и у парня все поплыло перед глазами…
Впрочем, продолжалось это помутнение сознания не более нескольких секунд. Когда радужные круги рассеялись, он увидел, как пленники, лишенные магической опоры в воздухе, упали на каменный пол. Молли застыла от неожиданности, как соляной столб, а вот Перси — нет. Он выхватил из составного рыцарского герба на стене длинный кинжал, бросился к пленникам и приставил оружие к шее Гермионы.
- Я убью ее! Я убью их! — истерически взвизгнул экс-староста факультета Гриффиндор.
Гарри замер. Воспользоваться магловским оружием для угрозы убийством? Такого он не ожидал бы даже от Пожирателей. Правая рука юного мага до боли стиснула палочку. А левая сжалась и разжалась, как будто желая ощутить в себе такое же холодное оружие. Словно услышав мысли хозяина, а может быть повинуясь неосознанному невербальному приказу, стилет, полученный от гоблинов, прыгнул ему в руку. Вот это вовремя! Гарри сразу вспомнил, как он экспериментировал с этим ножиком у себя в мэноре, и, сосредоточившись на руке Уизли с кинжалом, просто толкнул его в том направлении. Стилет полетел по какой-то непонятной траектории вдоль противоположной стенки коридора, обогнул Молли и исчез в темноте коридора. Перси проводил его взглядом, улыбнулся злой напряженной улыбкой и собрался что-то сказать. Но не успел. Свистнул рассеченный воздух, и кисть Перси, все еще сжимая кинжал, приземлилась футах в трех от него, не причинив пленникам ни малейшего вреда!
- Ступефай! — раздалось над ухом Поттера, и красный луч из палочки Люпина разрядился Молли прямо в грудь. Значит, Ремус успел опомниться и подобрал свою палочку.
Все было кончено. Оглушенная Молли упала на пол лицом вверх. Перси с вытаращенными от боли глазами схватился за обрубок руки, из которого хлестала кровь, повалился на бок и тоненько завыл. Снейп уже вернулся к своему настоящему облику, но Гермиона, лежавшая под ним, этого еще не поняла. Она уткнулась в его лицо и поцеловала. Зельевар вытаращил глаза и попробовал отстраниться, но это ему не удалось. Злобное чудовище заворочалось в груди у Поттера. А со всех коридоров и переходов к ним уже бежали защитники Хогвартса. Поттер опомнился, глянул на себя и обомлел. Он совсем забыл, что так и остался в трусах и майке. Интересно, а откуда же прилетел к нему стилет? От Снейпа, что ли?
- Фините! Фините! — Поттер двойным заклинанием поспешно уничтожил связывающие пленников веревки и заодно вернул им способность говорить.
Снейп со стоном свалился с девушки на пол, перевернулся на живот, подтянул под себя ноги, встал на четвереньки и с выражением глубокой безнадежности в голосе произнес:
- Господи, боже ты мой! Ну почему все связанное с вами, Поттер, всегда получается так по-идиотски!!!
* * *
Инцидент исчерпывался еще почти полчаса.
Надо было видеть глаза Гермионы, когда она осознала, кто был ее невольным товарищем по плену. Как она ошеломленно трогала пальцами свои губы и таращилась на то, как зельевар раздраженно сдирает с себя мантию и швыряет ее под ноги полуголому Гарри. Как она плакала в объятьях Луны, а потом ушла, так и не сказав своему парню ни единого слова.
Перси Уизли под охраной отправили приживлять кисть к руке. Рана была нанесена не магией, а клинком, поэтому все прирастет в лучшем виде. Так сказали сбежавшиеся со всех сторон умные дяди и тети. Поттер в этом сильно сомневался, но спорить не стал. В его планы не входила публичная демонстрация стилета. Приделают на место, значит, Перси будет сидеть в Азкабане с обеими руками. А не приделают — посидит и с одной. Гарри поклялся себе, что идиотское положение, в которое он попал, обойдется этому гаду в один год дополнительного срока к тому, который потребует для него обвинитель на суде.
Снейп ушел к себе. Сказал, что ему надо умыться после валяния на полу. При этом он так кривил рот, что Поттер заподозрил, что на самом деле он собирается почистить зубы после поцелуя грязнокровки.
Молли отправили прямиком в подземелье. Никто не посчитал такую меру чрезмерной. Холодного оружия в замке навалом, и лишение палочки не сделает мага совсем уж безоружным. Её заставили принять Успокаивающее зелье и увели под охраной.
Люпин убежал садиться на цепь. Его и так уже всего трясло в преддверии превращения.
Гарри оделся в ванной для старост, которую похитители превратили в свое убежище, и поспешно побежал на выход. Временная пружина сжималась все туже, а еще ничего не было готово для обороны замка со стороны озера. Мысль о том, что они с Гермионой не сказали друг другу ни слова, кольнула его, но… ладно, он еще успеет с ней поговорить. Позже.
* * *
Гарри прибежал к озеру и в неверном свете немногочисленных факелов с удивлением увидел огромную баррикаду, тянущуюся вдоль всего берега от одной стены замка до другой. Добровольцы, неутомимо работая, делали ее все выше и шире. Материалы подносили из школы. Командовали этим процессом миссис Макгонагал и миссис Марчбэнкс, поделив между собой строительную площадку. В завале был оставлен узкий проход, но по бокам его недвусмысленно громоздились высокие кучи хлама, демонстрируя готовность завалить последнюю щель при первой же опасности.
- Здорово! — прокомментировал Поттер увиденное, и обе женщины немедленно обернулись на его голос.
- Слава Мерлину! Ну где вы ходите, Поттер? — рявкнула попечительница.
Только сейчас он разглядел, из чего была сделана баррикада. Столы, парты, шкафы, кровати. Целые и разобранные. Новые и старые. Вперемешку с паркетными шашками и обломками каких-то досок. И это должно остановить инферналов?
- Идите сюда, мистер Поттер, - Гризельда, видимо, рассмотрела удивленное лицо директора и поспешила позвать его.
Гарри прошел через оставленный проход и оказался на узкой полосе между завалом и водой.
- Ну чего вы так уставились? - потрясающе тихо спросила старая волшебница.
- И это должно задержать инферналов? Да они пройдут здесь играючи! — возмущенным шепотом высказался юный маг.
Марчбэнкс молча смотрела на него, слегка сморщив нос. Было в ее взгляде столько взрослого разочарования и безмерной снисходительности, что Гарри засомневался. Что-то он не так понял? Или так? Нет, ну правда! Как эти жалкие дрова удержат этих… Стоп! Дрова. Идиот! Это же именно дрова. Дамблдор сам рассказал ему про слабое место этих тварей. Он про солнечный свет запомнил, а про тепло и огонь — нет.
- Вижу, ты понял. Теперь посмотри на озеро.
Недалеко от берега он увидел возвышающиеся над водой площадки на высоких сваях. Они напоминали огромные сторожевые вышки из книжек по истории.
- Ты, вроде, умеешь левитировать. Бери меня, и давай перенесемся на ближайшую туру.
- Куда?
- Туру. Это я эти башни так называю.
Поттер повиновался. Взяв миссис Марчбэнкс за руки, он мягко взмыл в воздух и приземлился на первую в цепочке вышку. На ней находились маги. Десятка два или три. Метлы, на которых они прибыли, стояли коническими кучками, сцепленные друг с другом.
Их сразу заметили.
- Мистер Поттер? Здравствуйте. Нас предупредили, что вы к нам заглянете. А где ваша метла?
Гарри понял, что этот вопрос нужно внести ясность, а то во время боя его сшибут свои же, приняв за Пожирателя или самого Воландеморта.
- Я владею заклятием Левитации, - ответил он громко, чтобы все слышали.
- О-о-о! — удивился тот же голос. — Сейчас сообщу всем нашим, а то не ровен час…
Что-то скрипнуло, и Поттер понял, что его собеседник вытащил Сквозное зеркало.
Марчбэнкс потянула его к краю площадки.
- Смотри, - негромко сказала она, - мы поставили эти четыре туры. Они стоят примерно в ста ярдах от берега. Отсюда идеальный обзор и отличная возможность для прицельного метания заклятий. Я почти уверена, что Пожиратели не сунутся сюда вслед за инферналами, но полностью исключить этого нельзя. Эти четыре туры имеют две задачи — обстреливать инферналов с тыла и не дать Пожирателям прийти к ним на помощь. Понял?
- Да.
- А теперь отнеси меня обратно. Я останусь тут, а ты осмотри оборону стен замка. Там близнецы Уизли командуют. Они молодцы, но увлекаются. Им надо вовремя по рукам давать. Вот и займись этим делом.
- Им, пожалуй, дашь по рукам, - с сомнением возразил Поттер.
- Не можешь дать по рукам — дай по жопе! — отрезала старуха.
* * *
Фиделиус пал минут через пятнадцать. Не успел Гарри толком осмотреть все приготовления на башнях и у стен, как раздался громкий хрустальных звон и послышалось дребезжание, как будто разбили огромную хрустальную сферу. Ночь мигнула и стала темнее. Исчезло голубоватое свечение, которое окутывало замок с момента установки защиты. Теперь он виден всем. И с этим ничего нельзя было поделать.
Сразу раздался громовой голос Билла:
- Осветить замок! Всем боевая тревога!!!
Как по команде, по периметру и на башнях зажглись мощные магические светильники. Они осветили стены и двор замка, усеянный какими-то траншеями и кольями. Осветили они и цепи Пожирателей, которые грозно и безмолвно стояли отрядами и цепями, опоясывая замок с трех сторон. Их было много. Много больше, чем защитников Хогвартса.
- Козлы чистокровные, всем стадом приперлись, - сказал кто-то негромко.
- Настоящих чистокровных мало, - лениво возразили тому, - прихлебатели в основном.
Гарри порадовался, что не слышит в голосах страха. Его самого немного потряхивало. То ли от холода, то ли от волнения. Окружающим его людям тоже было не по себе, но они не подавали виду, и это придало ему уверенности.
К Поттеру протолкались близнецы.
- Ну что, начальник? Начнем обстрел?
- Ни в коем случае, - твердо ответил он, - только когда они пойдут на штурм. Будьте наготове. Без команды не стрелять.
Этот приказ быстро распространился среди защитников замка. И надо сказать, встретил полное одобрение. Умирать никто не торопился.
Убедившись, что Пожиратели медлят с началом атаки, количество светильников уменьшили. Поддержание их на максимальной яркости отнимало много магических сил, которые следовало экономить.
Поттер прекрасно понимал, почему враг все еще пассивен. Сначала пусть атакует нежить и нелюди, а потом мы придем и добьем тех, кто останется.
Понимал он и тактику Дамблдора. Не мог Поттер бросить своих людей и уйти, спасая шкуру. Поэтому ему навязывали бой, в котором он посмотрит, как гибнут за него люди, а потом ему предложат личную дуэль, как замену битве. И все! Палочка с зарядом для его головы в руках у Лорда. И при любом раскладе цель будет достигнута. Как это возможно — Гарри не понимал, но никакого другого объяснения, кроме этого, у него просто не было. Убьет его Лорд палочкой Дамблдора — и это того устроит. Не убьет его Лорд — и это старика устроит! Есть еще вариант, что он сам убьет Лорда. Это тоже устроит? Ребус чертов!
Лодочка, волк, козел и капуста! А ведь он уже думал на эту тему. Думал. Да ничего не придумал!
В темном ночном небе раздался удар и скрежет. Все вздрогнули и уставились в темноту, испещренную точками звезд. Неожиданно во двор школы, ревя и извиваясь в воздухе, рухнул огромный дракон. Все оцепенели. Неужели их с воздуха атакуют драконы?
Поверженный монстр извивался на земле. Он был перерублен почти пополам, и черная кровь фонтанами хлестала во все стороны. Что это значит?
В воздухе мелькнула огромная черная тень. Раздался дружное хлопанье крыльев и у стен замка, прочертив колесами глубокие борозды, приземлилась огромная карета, запряженная исполинскими конями.
- Шармбатон! — крикнул Гарри и немедленно спрыгнул вниз, прибегнув к левитации.
От главного входа, спотыкаясь и громко топоча, бежал огромный человек, в котором Гарри сразу узнал Хагрида. Он подскочил к карете и схватил под уздцы коней первой пары. Свирепые животные, извергая из ноздрей дым и снопы искр, дернулись, но, видимо, признали лесничего и добродушно зафыркали. Правда, глядя на их жуткие подковы, измазанные в драконьей крови, в это добродушие верилось с трудом.
- Месье ‘Агрид! Как поживаете? — из кареты высунулась туфля, размер которой Гарри затруднился бы определить, а низкий грассирующий голос не оставил сомнений в том, кто именно пожаловал в Хогвартс.
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 22.08.2012, 08:09 | Сообщение # 350 |
| rexhunter,
Нет не обидели.
Повеселили. Ряд ваших вопросов показывает, что вы толком не читали предыдущие главы (ликантропное зелье).
Я мог бы ответить по каждому пункту, но не интересно. Вы путаете критику с версификаторством. И ищете ляпы где их нет. Кстати, этим одно время грешили некоторые "критики" на ПФ, пока им не дали по рукам. Это не гут.
Хочу предостеречь вас от этого. Табличка, которую вы носите в профиле предназначена не для натужного стеба над авторами. И боюсь вы переоцениваете свои способности к конструктивной критике или не понимаете ее направленности и смысла. Если вы пишете подобные "отзывы" и по другим темам - рекомендую потереть их, так как лицо Совета Теней подобная практика не красит! Это я пишу уже как администратор данного ресурса, поэтому спорить не советую.
Извините, если обидел.)
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 22.08.2012, 14:05 | Сообщение # 351 |
| Глава 53.
- Мадам Максим! Эта… Добро пожаловать в Хогвартс. Сильвупле, то есть.
Продолжая удерживать крылатых коней одной рукой, лесничий предпринял героическую попытку расчесать свободной пятерней свою бородищу, чем окончательно привел ее в безобразное состояние.
Мадам Максим ласково улыбнулась взлохмаченному Хагриду и направилась к Поттеру. Набежало уже порядочно любопытных, но вокруг Избранного теперь всегда было не меньше ярда пустого пространства.
- Мисте’г Потте’г! Мы услышали ваш сигнал и поспешили на помощь. П’гавда, нам п’гишлось долго ждать, пока ‘Огвартс станет видимым.
- Какой сигнал? — тупо спросил Гарри.
- «Telum dat ius», - удивленно пожала плечами директриса Шармбатона.
- Я не думал, что сигнал слышен так далеко.
- О-ла-ла! Об этом мы позаботились! И мы видим, что п’гибыли пг’авильно. ‘Огварст в осаде. Не так ли?
- Да, мадам Максим. Мы очень рады, - сказал Поттер, уныло подумав, что если они потерпят поражение, то теперь это будет иметь и международный резонанс. Только этого ему и не хватало. Он решил изменить тему разговора.
- Это вы прикончили дракона?
- Да. Мы сбили над ‘Огвартсом пять этих особей. Но только один упал к вам. Остальные там, - она махнула рукой в сторону Запретного леса.
«Веселенькое дело», - подумал Поттер и спросил:
- А много их там осталось? — он неопределенно ткнул пальцем в небо.
- Думаю, не меньше дюжины, мисте’г Потте’г. Мы готовы и дальше защищать замок от этих монст’гов. Взгляните.
Она направила на карету свою палочку. Из колесных ступиц высунулись огромные изогнутые лезвия футов по пятнадцать длиной. Полированный металл зловеще заблестел в свете магических светильников. Все отшатнулись. Гарри понял, каким оружием был поражен упавший во двор дракон.
Директриса Шармбатона убрала ножи и вновь обратилась к Поттеру:
- Позвольте п’гедставить вам моих помощников?
- Конечно, - Поттер напрягся, вспоминая лексикон Флер, - авек плезир, мадам.
- О-о-о! Сэ ридикюль! Говорите по англесски, п’гошу вас. Я же гово’гью по англесски!
Мадам Максим позвала своих спутников. Ими в основном оказались взрослые маги и волшебницы. Впрочем… А это кто? Габриэль? Вот это уже совсем нехорошо.
Мадам Максим тем временем называла имена и звания своих людей. Поттер механически кивал, но взгляд его не отрывался от младшей сестры Флер. Как она повзрослела и похорошела! Она и год назад на свадьбе Билла и Флер была очаровательна, но теперь… теперь… щеки у Гарри загорелись. Юная француженка, когда до нее дошла очередь, мило присела в реверансе, а потом сложила губы бантиком, улыбнулась и помахала Поттеру рукой.
- Эта несносная девчонка заб’галась карету самовольно, а когда я ее увидела - было уже поздно возв’гащаться. Я не хотела б’гать с собой под’гостка, - извиняющимся тоном произнесла мадам Максим, грозя пальцем прелестнице. — Надеюсь, она будет полезна в госпитале, а в бой я ее не пущу.
Гарри утвердительно кивал в ответ на каждое ее слово, а сам не мог отвести глаз от Габриэль.
Тут Поттер почувствовал, что чья-то рука достаточно жестко сжала его локоть. Он обернулся и увидел рядом с собой Гермиону. Глаза девушки были абсолютно сухими, но покрасневшими, что говорило о том, что она недавно плакала.
- Пялимся на вейлочек? Достойное занятие для героя магического мира! Оторвитесь, ваше директорское высочество. Тут к вам посетитель!
Сказано это было крайне язвительным тоном, что жутко не понравилось Гарри. Она что, ревнует? Для девушки, которая час назад, пусть и по ошибке, но целовалась с посторонним мужчиной, она могла бы вести себя скромнее!
- Это сестра Флер, если ты помнишь, - сказал он сухо.
- Это, видимо, вызывает у тебя почти родственные чувства к ней? — опять съязвила Гермиона. — Но ведь ты не родственник для семьи Уизли.
- Ты ревнуешь хуже Джинни… - ляпнул Гарри и прикусил язык. Зря он это сказал. И верно. Гермиона вспыхнула до корней волос. Она резко дернула Поттера за руку, развернув его спиной к карете.
- Оторвись от своих сердечных переживаний. Здесь может оказаться кое-что поважнее улыбочек мелкой Делакур!
Поттер вгляделся в стоящего перед ним человека и обалдел. Это был Рон!
* * *
Извинившись перед мадам Максим, Поттер быстро увел Рона в замок. Гермиона не пожелала следовать за ним. Глаза у девушки стали совсем больные. Она словно ждала от него ободрения или утешения, а у Гарри перед глазами стояла сцена ее поцелуя со Снейпом, и от этого язык не поворачивался с ней заговорить.
Он привел Рона в больничное крыло и, пока того осматривали, выяснил подробности его пленения, и что самое важное — побега. Эмоциональное напряжение, которое спровоцировал у него Кингсли при создании хода в Хогсмит, ослабило паутину Империуса, и, пока они бежали по проходу, Рон пришел в себя и осознал, что происходит. Не дожидаясь, пока «дядя Бруствер» обновит заклятие Подвластия, парень стал искать хоть что-то для защиты и нашел это на очаге кабака «Кабанья голова». Оружием стала чугунная сковорода весом фунтов пятьдесят. Нанеся потерявшему бдительность экс-аврору полдесятка ударов по голове, Рон спрятался под разделочным столом и долго ждал, пока найдут и унесут бесчувственное тело Кингсли. Но вместо этого пришел Аберфорт. Кабатчик заметил не только присутствие постороннего тела на полу, но и отсутствие сковородки на очаге. Связав эти моменты с разбитой головой афробританца, он начал обыскивать кухню, и быстро нашел Рона. И тут случилось странное. Аберфорт негромко спросил его, каким путем они пришли. Пришлось ответить. Кабатчик пошел вдоль стены, постукивая палочкой. При прикосновении к висевшему на ней портрету какой-то девушки на холсте начало расти пятно, которое превратилось в самый настоящий лаз.
«Уходи обратно, пока не поздно, - сказал ему Аберфорт, - твое счастье, что мой братец занят другими делами».
- Ну, я залез в этот лаз и пополз. Он привел меня обратно в Выручай-комнату. Вот и все.
Рон закончил свой рассказ и обессилено откинулся на подушку.
- Мне бы поспать, - пробормотал он.
- Конечно. Отдохни, дружище. Только последний вопрос. А где диадема?
- Совсем забыл! — Рон потянулся к своей мантии и вынул из кармана золотой венец.
Гарри вздохнул:
- Теперь понятно, почему на Хогвартс до сих пор не напали!
* * *
- Понимаете? — возбужденно жестикулировал Поттер, - Фиделиус пал потому, что Кинсгли привели в чувство. А нападения до сих пор нет, потому что Дамблдор боится, что при штурме повредят его драгоценную диадему! И чего теперь ждать?
Снейп и миссис Марчбэнкс переглянулись.
- Ночь еще не закончилась, - возразил зельевар.
- И агрессоры всегда предпочитают предутренние часы, - добавила попечительница.
Гарри посмотрел на часы над камином. Четыре часа утра. Черт! Как спать хочется!
В этот момент у всех троих дружно заскрипели в карманах Сквозные зеркала. Снейп успел выхватить свое раньше других. Из зеркала крикнули:
- Тревога! Инферналы лезут на берег!
Они бросились к выходу. Зельевар крикнул на бегу:
- Вот и ответ на ваш вопрос, Поттер! На нас идут силы, которые не могут повредить диадему, но способны уничтожить все живое в Хогвартсе!
Надежда Поттера на то, что сражения за Хогвартс не будет, рухнула. Мерзавец-дедушка таки решил пожертвовать сотнями жизней ради своего замысла. Это значит, что он уже не остановится и пойдет до конца. Это значит, что последние сомнения, которые еще сидели где-то в глубине души у Гарри, развеяны. Теперь только сражаться!
* * *
Гарри взмыл в воздух и стремительно помчался к озеру. Там уже сверкали лучи заклинаний. На востоке медленно светлело небо, но у земли еще царили густые сумерки.
- Люмос Максима! — выкрикнул Поттер и рукотворное солнце осветило поле битвы.
Вся прибрежная полоса кипела, как от прибоя. Масса белесых и синюшных тел вздымалась ярдах в двадцати от берега и, расплескивая воду, выдавливалась из озера. Узкая полоса берега между водой и баррикадой уже была заполнена этими порождениями темной магии. Они медленно лезли вверх по завалам, частично обрушивая и подминая их под себя. Медлить было нельзя. Снизившись до пятидесяти ярдов, Гарри нацелил палочку на баррикаду.
- Инсендио!
Струя жидкого огня обрушилась на баррикаду и подожгла ее. Поттер старательно водил палочкой, чтобы поджечь все сразу и не дать монстрам прорваться через заграждение.
Вроде получилось. Огненный вал опоясал озеро. Густые клубы черного дыма взвились над языками пламени. Жуткое в своей нереальности зрелище дополнилось сотнями тел инферналов, корчащихся в огне. Большинство из них сползло обратно к воде, но некоторые перевалились за баррикаду и за них немедленно взялся отряд магов, который прикрывал замок со стороны озера. Остальным отрядам было велено оставаться на местах и следить за своими участками обороны.
Пока все шло по плану. Поттер поднялся повыше и спланировал на ближайшую вышку. Отсюда маги обстреливали инферналов, которые плотной толпой толкались перед огненным валом. Рассекающие заклятия, которые рекомендовали для борьбы с оживленными мертвецами, ослаблялись расстоянием. Реальных результатов было мало: лишь иногда пораженные инферналы распадались на части. Но основная масса лучей бессильно втыкалась в их тела, не оказывая никакого действия.
- Сектупсемпра! — свистящие воздушные ножи сорвались с палочки Поттера и несколько тел врагов у баррикады рассыпались на куски. Этот успех заметили на этой и соседних вышках. Маги разразились ликующими возгласами. Гарри, воодушевленный их поддержкой, начал метать любимое заклятие Снейпа с максимальной скоростью, на которую был способен. Потери инферналов стали настолько заметны, что на какой-то момент полоска берега перед ними почти очистилась, но… из волн поднялись новые ряды живых мертвецов, а Поттер остановился, весь покрытый липким потом. Он явно перенапрягся. Такого темпа его собственная магия не выдерживала.
Только сейчас до него дошло значение слова «усилитель». Сама по себе палочка магию не создает! Она только усиливает магию волшебника. И если маг исчерпает свои силы, то и усиливать будет нечего.
Тем не менее, его атака не пропала даром. Кто-то из Пожирателей все-таки следил за сражением, потому что часть инферналов вернулась в озеро. Зачем они это сделали, стало понятно лишь когда раздались предостерегающие крики с нижней площадки: адские твари начали карабкаться по ее сваям, а маги принялись расстреливать их в упор. Теперь инферналы несли реальный урон, и вода у вышек покрылась плавающими фрагментами мертвых тел.
Зато с вышек почти прекратился обстрел берега. Поттер с тревогой заметил, что огненная полоса вдоль него становится ниже. Огонь постепенно сменялся дымом чадящих тел. Инферналы просто задавливали пламя своими телами. И лезли, лезли, лезли!
- Инсендио! Инсендио! Инсендио!
Струи огня оживили огненную полосу. Враги сползли назад к воде. От их обгоревших тел поднимались клубы пара.
Вдруг сквозь рев битвы и треск пламени Гарри услышал какой-то посторонний звук. Звуки. Глухой рокот и засасывающее чавканье, точно по дну озера двигался огромный пылесос. Он повернулся к центру озера. Рассвет был уже близок, и оно лежало в туманной дымке, как на ладони. Вдруг по поверхности пошли большие пузыри, и в самой середине озера образовалась воронка, как будто бы кто-то вытащил из дна гигантскую затычку…
Это странное событие что-то мучительно напомнило Поттеру, но он еще не сообразил, что именно.
Из сердцевины воронки медленно вырос длинный, чёрный шест… тут Гарри вспомнил.
- Это мачта! — громко воскликнул он. Многие оглянулись на его крик, а некоторые уже сами заметили, что в озере творится неладное.
Медленно и торжественно над водой поднялся сверкающий корабль. У него был странный вид, словно бы это был остов поднятого со дна моря разрушенного кораблекрушением судна. Горевшие призрачным рассеянным светом иллюминаторы напоминали глаза привидения. Наконец, с громким всхлипом, корабль вышел из воды целиком, покачиваясь в бурлящих потоках.
Спустя пару мгновений, до них донесся громовой раскат. От борта судна отделился клуб грязно-белого дыма и вышка, на которой стоял Поттер, содрогнулась от жестокого удара. Он с трудом устоял на ногах и взглянул вниз. Нижняя площадка была разбита в щепки, и стоявшие на ней маги рухнули в воду, прямо в жадно тянущиеся к ним руки инферналов.
- Корявый дементор! Это что такое? — заорал Поттер. — Это же корабль Дурмстранга! Они что, продались Пожирателям?
Впрочем, никто его не слушал. Маги пытались выдернуть из воды своих товарищей, которых еще не успели утащить на дно.
Меж тем корабль выстрелил еще несколько раз. Попаданий больше не было. Далеко. Видимо, первое оказалось случайностью. Поняли это и на корабле, мачты которого вдруг оделись парусами, а на фок-рее раскрылось черное полотнище с черепом и змеей, выползающей у него изо рта. Корабль двинулся к берегу с очевидной целью уничтожить вышки и подавить сопротивление на берегу.
- Быстро всем приготовиться к отступлению с вышек! — закричал Гарри громовым голосом, приставив палочку к горлу. В первый раз у него получился невербальный Сонорус. Маги послушались и оседлали метлы, готовясь компактными группами покинуть обреченные форпосты обороны.
Корабль приближался. Носового орудия на судне не было или оно не было зачаровано, так как стрельба на время прекратилась. Стало ясно, что корабль стремится попасть между средними вышками, и расстрелять их, а потом перевести огонь на защитников берега.
Поттер сосредоточился. Он уже восстановил силы, а Старшая палочка по-прежнему в его руках. Сейчас мы покажем этим горе-пиратам, кто на озере хозяин!
- Бомбарда максима!
Корабль вздрогнул всем корпусом, но продолжил двигаться. Гарри ударил еще. Потом еще. Результат тот же. Да что за ерунда такая?
В этот момент он почувствовал, что Сквозное зеркало уже откровенно царапает его ногу. Кто там?
- Ась?! Поттер! Это же бывший пиратский корабль! Он заговорен от бомбардировки! Сожгите ему такелаж! - в конце фразы старая ведьма добавила ругательство, которое Поттер не слышал еще ни от кого. Ни до, ни после.
Слово «такелаж» было ему незнакомо, но он догадался, что оно означает.
- Фламио!
Огненный вихрь налетел на корабль. Успевшая подсохнуть парусина и просмоленные веревки вспыхнули мгновенно. С палубы поднялся водяной смерч, но было уже поздно. Потеряв паруса, судно почти остановилось. Но это не смутило пока невидимую команду. С бортов взметнулись длинные весла и начали равномерно нырять в воду. Корабль приближался к вышкам. Он был уже в ста ярдах.
«Надо уходить и людей уводить», - подумал Поттер. Он уже собирался скомандовать отлет, как вдруг корабль-призрак затрещал и остановился, как будто налетел на невидимое препятствие. Потом его крутануло в одну сторону. В другую. Над бортами взметнулись толстые, как стволы деревьев, щупальца, усеянные блестящими крючьями и присосками. А по деревянному днищу корабля заскребли железные челюсти!
Кальмар! Это гигантский кальмар принял вызов рукотворного монстра, вторгшегося в его владения!
Поттер понял это и с напряженным вниманием следил за жутким поединком.
Кальмар обхватил щупальцами носовую часть судна и всем своим весом тянул его вниз, словно пытаясь утащить под воду. Но массы тела ему явно не хватало. На корабле, наконец, показалась команда, и Гарри с удивлением увидел знакомые шубы и форму Дурмстранга. Суки! Переметнулись к темному Лорду? Может и Крам там на борту?
- Обстреливать экипаж! — скомандовал Поттер и первым метнул в них заклинание.
Меж тем команда отчаянно боролась с кальмаром. Не обращая внимания на обстрел с вышек, они жгли заклинаниями и рубили топорами и абордажными саблями щупальца мегатойтиса. Тот не сдаваясь быстро взмахивал ими и сокрушал на палубе все, до чего мог дотянуться. Несколько дурмстранговцев угодили под тяжелые удары и упали в воду, кто в сознании, кто — нет. Им никто не помогал. И никто их не спасал.
Наконец, команде удалось отрубить одно из щупалец и они с победными криками бросили его на палубу. Кальмар быстро убрал с палубы остальные и отпустил корабль. Команда ликовала. Потом раздались команды и дурмстранговцы бросились наводить порядок и вытаскивать на палубу пушки.
Гарри поднял руку, чтобы скомандовать отступление, как вдруг раздался громовой треск! Корабль задрожал и лопнул пополам. В разрыве взметнулись щупальца огромного головоногого. Носовая часть судна сразу скрылась под водой, а кормовая еще медленно подгружалась. Команда вопила от ужаса и прыгала в воду, но мстительный мегатойтис беспорядочно заколотил своими щупальцами по воде, лишая дурмстранговцев последней надежды на спасение.
* * *
- Вот это да! — только и смог сказать потрясенный Гарри. Маги на вышках стояли молча. Трагедия, разыгравшаяся в озере, никого не оставила равнодушным.
Крики на берегу вдруг взметнулись в общий хор ужаса. Поттер опомнился и повернулся к берегу.
Там было все плохо. Там все было настолько плохо, что гибель корабля-призрака сразу отошла на второй план. Инферналы прорвали баррикаду! Огонь почти погас, ведь гореть на берегу было уже нечему. Пока шло сражение в озере, ряды живых мертвецов фут за футом лезли вверх по дымящимся углям и, наконец, всей массой перевалили через последнюю преграду, отделявшую их от замка. Теперь отряды, защищавшие берег и стены замка, пятились перед валом адских тварей, неумолимо накатывавшимся на них. Гарри видел, как инферналы рвали на части отставших или оступившихся магов и затаптывали их тела.
Паника на мгновение овладела им. Он взмахнул руками и взмыл в воздух. Промчавшись над вражеской массой, он завис над своими бойцами и начал поливать инферналов струями пламени. Мертвецы притормозили перед огненным дождем, и Гарри ненадолго удалось оградить отряды магов от их преследователей.
- Отступать организованно! Никому не отбиваться от своих отрядов! — громовым голосом крикнула невидимая Марчбэнкс. Где она находится, Поттер не понял. Было не до того. Он летал над инферналами и следил, чтобы они не сокращали дистанцию. Отряды магов, восстановив подобие порядка, медленно пятились к замку. Поттер прикинул, что до замка четверть мили и через полчаса они упрутся лопатками в его стены. Что дальше? Запереться внутри? Эти твари полезут в окна и двери и в итоге выдавят их своим весом, за чем последует неминуемая гибель большинства защитников школы. Сотня может спастись на метлах, но вокруг их поджидают в засаде свежие Пожиратели. Он пробовал вызвать эльфов. Но ни Кикимер, ни Хробин не откликнулись. Цыганский эрл мог предать, но Кикимер? Это невозможно. Значит, есть причина этому молчанию. И причина для них фатальная - последний путь к отступлению отрезан.
А у него самого него не хватит магических сил сжечь или высушить влагу из водянистых тел инферналов. Это никому не под силу. Разве что Солнцу, но пока оно встанет и наберет силу, все будет кончено. И нет никакой другой силы, чтобы уничтожить их?
Тут Поттера осенило! Он лихорадочно соображал, зависнув на одном месте. Вспомнилось нападение на министерство. Со змеями. Ведь тогда ему удалось обезвредить врага? Все верно! Противоположности сходятся. Или нет воды или вода твердая — а результат один!
Он ринулся к земле и приземлился на узкой полоске земли между своими бойцами и оживленными мертвецами. За его спиной закричали маги, призывая к осторожности — он только дернул плечом. Если не получится, то какая разница, как умереть? Через такое количество смертей ему все равно не переступить. Он потряс руками, сгоняя с них усталость. До ближайших врагов осталось ярдов пять. Пора!
Гарри нацелил палочку перед собой:
- Глассио!!!
Группа инферналов перед ним застыла, потрескивая и покрываясь сверкающим инеем. Не меняя положение палочки, Поттер торжествующе выкрикнул:
- Депримо!!!
Как будто взрыв поднял в воздух тучу искрящихся осколков тел замороженных мертвецов!
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:04 | Сообщение # 352 |
| rexhunter,
Отвечаю:
Когда человек шепчет или пытается шептать, со стороны разобрать трудно. Губы шевелятся, а звуков не слышно. Компрене ву?
Поттер не силен в невербальных заклинаниях. Это сказано в каноне. А в этом фике особых умений он не приобрел. Нес па?
В 51 главе Снейп говорит Поттеру и Люпину о том, что Ликантропное зелье осталось в мэноре. Сэ домаж.
Универсальность Экспелиармуса - домыслы фикрайтеров. В каноне этого нет. И обсуждать это ридикюль.
Фиделиус в виде купола - это упрощение, на которое фикрайтеры пошли вынужденно. На самом деле это некий "отвод глаз" и единожды разрушенный он уже не восстанавливается. Сэ вре!
Козел в место козы и порядок следования персонажей этой задачки - намеренный. Биг пардон!
Извините меня за мой французский с рязанским акцентом. Освежал в памяти для диалогов с мадам Максим.
Последний вопрос ответа не требует ибо нефиг)
А вообще тот ваш пост оставляет впечатление осторожного троллинга, который я на дух не переношу. Если логика повествования не нарушена, то можно соглашаться или не соглашаться с автором, но спрашивать его, почему? - не имеет смысла.
|
|
kraa | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:21 | Сообщение # 353 |
Матриарх эльфов тьмы
| Опа-на! И Габриель, для разнообразии, приехала. Сейчась девочки подерутся, парням на потешение, показывая всем что это такое женский бой.
Эпическая битва.
alexz105, а чего хочет Дамблдор? Почему не в поездку к новым приключениям, а еще - правильно ли будет сказано? - тусуется здесь,среди живых?
|
|
alexz105 | Дата: Среда, 22.08.2012, 17:31 | Сообщение # 354 |
| kraa, Почему Дамби тусуется здесь - это мы узнаем в самом конце. То есть уже скоро.
Спасибо.
|
|
Благородный_Панд | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:18 | Сообщение # 355 |
Подросток
| А почему вы удалили фанфик с ХогНета?
|
|
alexz105 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 19:27 | Сообщение # 356 |
| Благородный_Панд, по личным причинам. Не волнуйтесь, на остальных ресурсах, и самое главное - здесь, публикация будет продолжена. Остальное в личку, если интересно.
|
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:50 | Сообщение # 358 |
| Глава 54.
Поттер перевел дух. С инферналами было покончено. А ведь казалось - они непобедимы. Не более десяти минут потребовалось защитникам Хогвартса для того, чтобы заморозить и разбить в мелкие брызги эту армию оживленных мертвецов.
Вся полоса суши от озера до самых теплиц была усеяна быстро таявшими ошметками гниющей плоти. И теперь маги пытались избавиться от них Очищающими заклятиями, но дело продвигалось туго. Надо было еще подобрать тела своих павших, а не просто махать палочкой направо и налево.
У большинства магов до сих пор сохранялось на лице ошарашенное выражение. Все они прибыли сюда, понимая, что будет трудно и смертельно опасно, но такое… С некоторой оторопью они посматривали на Гарри. Все-таки способности и мощь, продемонстрированные этим молодым парнем, весьма превышали обычный уровень. И в тайне многие спрашивали себя, а не меняют ли они кукушку на ястреба? Темный Лорд со своей маниакальной теорией чистой крови был страшен, но понятен. А от этого оперившего птенца еще неизвестно, чего ожидать. Мда-а…
Концентрация подобных мыслей была столь велика, что Поттер ясно чувствовал их, хотя раньше никогда не замечал за собой эмпатических способностей.
От мрачных размышлений его отвлек Снейп. Протолкавшись к Избранному, зельевар властной рукой оттянул ему сначала одно, а потом другое веко, недовольно хмыкнул и вытащил из кармана флакон с перламутровой жидкостью.
- Впечатлен вашими боевыми достижениями, но вы играете с огнем, Поттер! Пейте! Два глотка!
Гарри обреченно посмотрел на зельевара и, заранее сморщившись, глотнул раз, а потом два.
Струя обжигающей свежести пробежала по телу, ударила в мозг и растворилась в нем, оставив ощущение бодрости, какое бывает только после длительного отдыха.
- Ого! Здорово! Что это?
- Уберите склянку в карман, - приказал Снейп вместо ответа, - принимайте по глотку каждые два часа, но не чаще. В больших дозах это зелье очень токсично.
- Эликсир Удачи? — догадался юный маг.
Снейп самодовольно усмехнулся.
- Феликс — просто микстура от кашля по сравнению с этим зельем. Правда есть проблема: за его изготовление и употребление сажают в Азкабан.
Гарри поперхнулся и с испугом спросил:
- А зачем вы мне его дали?
- Чтобы вы с ног не свалились. Вы вторые сутки без сна плюс такая магическая нагрузка. Однако, если вам нужна индульгенция — получайте: прием вами этого зелья согласован с миссис Марчбэнкс, которой вы смотрите в рот. Успокоились? Тогда командуйте дальше. Мне надо раздать Укрепляющее зелье остальным магам. Что вы так смотрите? Имеется в виду обычное Укрепляющее.
Снейп стремительно развернулся и отошел. Глядя ему в спину, Гарри задумался о том, что совершенно непонятно, откуда вдруг у зельевара появились все эти зелья, да еще в таком количестве, но тут странная возня на берегу привлекла его внимание. Кого-то вытаскивали из воды. Может быть это кто-то из Пожирателей? Он почти бегом направился туда.
Двое магов, стоя по пояс в воде, вытаскивали на берег третьего, подхватив его под руки. Его голова безвольно моталась. Сначала Гарри решил, что это свой, упавший в озеро во время атаки корабля, но присмотревшись, понял, что спасенный маг одет в робу Дурмстранга. Значит, это уцелевший член команды. Поттер автоматически посмотрел на водную гладь. Так и есть. Кальмар маячит недалеко от берега. Надо же! На первый взгляд рук и ног у него не убавилось. А чего он этого потерпевшего не добил? Пожалел? Сомнительно.
На берегу, меж тем, образовалась небольшая толпа, в которой Гарри с неудовольствием заметил Гермиону и Луну. Значит, воюют девчонки. Вместо того, чтобы в больничном крыле раненым помощь оказывать. Надо прекращать цирк и разослать всех бойцов готовиться к новому штурму. Устроили тут представление с этим недоутопленником.
Поттер пошел навстречу магам, которые несли на руках пострадавшего. Он остановил их жестом и, взяв за волосы, поднял голову дурмстранговца, чтобы взглянуть на его лицо. Большой нос с горбинкой, густые черные брови… Дементор все побери! Да это же Крам!
От неожиданности его пальцы разжались, и голова молодого мага тяжело мотнулась вниз.
Не только Гарри узнал знаменитого ловца из Болгарии.
- Виктор! — крикнула Гермиона и бросилась к пострадавшему, нечаянно оттолкнув Поттера по дороге. К всеобщему удивлению, дурмстранговец немедленно открыл глаза и сорванным голосом прохрипел:
- Герм… ивона?
Девушка быстро присела рядом с ним. Она быстро осмотрела его голову и заклинанием надрезала воротник робы, а затем разорвала его руками. На шее болгарина был виден след то ли от ремня, то ли от веревки.
- Скорее! Его надо отвести в Больничное крыло, - сказала девушка магам, которые вытащили Виктора из воды.
Поттер почувствовал, что должен вмешаться, иначе он сейчас просто лопнет от злости.
- Стоп! — скомандовал он. - Обыскать его! Если нет оружия, то отправить в больничное крыло, а потом в подземелье. И связать для надежности!
- Что ты делаешь, Гарри? — возмущенно воскликнула Гермиона.
- Он прибыл сюда не по каминной сети, а на корабле-призраке, который помогал инферналам прорваться на берег. Он враг и отношение к нему будет, как к пленнику. Я не могу позволить, чтобы за нашими спинами на свободе оставался человек, который пошел на службу к Воландеморту. Проверьте его левое предплечье.
Маги оттеснили Гермиону от Крама. Затрещала ткань робы.
- Палочки нет, плечо чистое! — крикнул тот, кто осматривал пленника.
- Вот видишь! — торжествующе воскликнула девушка в адрес Гарри.
Тот насупился, подумал мгновение и решил:
- Тем хуже! Значит, он не сторонник Лорда, а простой наемник. Отсутствие метки ничего не меняет.
Гермиона задохнулась от возмущения. Она смотрела на Гарри и куда-то за его правое плечо, но юный маг не сразу это заметил. Он рассердился не на шутку и, несмотря на то, что кто-то осторожно тянул его за руку, твердо повторил:
- Оказать помощь и запереть в подземелье.
Девушка в гневе топнула ногой.
- Мистер Поттер! Вы не вправе поступать так с человеком, вина которого не доказана и родители которого пали от руки Гриндевальда!
- У меня нет времени для расследований. Он искупался в озере, теперь пусть обсохнет в камере, - невольно усмехнулся Поттер.
Усмешка получилась недоброй. И не случайно. Все складывалось как-то неудачно и глупо. Они с Гермионой поссорились в самый неподходящий момент и продолжали конфликтовать — сначала из-за Габриэль, а теперь еще Крам приперся.
«Герм… ивона!».
Тьфу!
- А я решила, что вы проявляете такую чрезмерную строгость, чтобы покрасоваться перед поклонницами! — съязвила девушка, по-прежнему глядя за его правое плечо.
- Какого черта… - начал потерявший терпение Избранный, но тут опять почувствовал, что его осторожно тянут за рукав мантии. Он в раздражении повернул голову и остолбенел. Прямо у своего плеча он обнаружил белокурые локоны и сияющие голубые глаза юной Делакур.
Лицо Гермионы исказилось, как от боли, она отвернулась и пошла за группой магов, которые вели еле передвигающего ноги Крама в сторону замка.
Гарри вздохнул и пошел к главному входу в сопровождении своей поклонницы. Его спутница оживленно щебетала на смеси французского с английским и восхищалась его храбростью и отвагой.
Поттер не знал, что все те десять минут, которые он разговаривал с Габриэль, его девушка пристально наблюдала за ними из окна класса трансфигурации. И когда юная француженка с детской непосредственностью поцеловала его и побежала в замок, Гермиона закрыла лицо руками и заплакала…
* * *
- Мистер Поттер! — к нему спешила миссис Марчбэнкс. — У нас гости. Надо посоветоваться. Идемте.
Гарри вошел вместе с ней в вестибюль перед лестницами и остолбенел. У камина стояла большая группа старшекурсников Хогвартса и с вызовом посматривала по сторонам. Рядом стояла миссис Макгонагал с выражением крайнего огорчения на лице.
«Так. Все приперлись», - грубовато, но с чувством нежности в душе подумал Поттер.
«Приперлись» действительно все. Невилл, Дин, Симус, Майкл Корнер, Эрни, Терри Бут, Энтони Голдштейн, обе Паттил, Лаванда… Великий Мерлин! А эта сюда зачем явилась? Войско, блин. Вояки. Друзья…
«Хорошо, хоть первокурсников не взяли», - мелькнуло у него, когда он увидел в самой середине толпы обоих Криви.
- Гарри, ну хоть ты им скажи! — крикнул Невилл, увидев Поттера. — Мы пришли драться и мы никуда не уйдем отсюда!
- Мистер Лонгботтом… - начала Минерва, но посмотрела на Гарри и замолчала.
Юный лидер увидел устремленные на него взгляды и понял, что у него нет морального права отказать этим ребятам. Это не только его война. Это и их война тоже. Это их выбор…
- Хорошо! Невилл — ты старший резерва номер два. Совершеннолетних забирай к себе. Девочки пусть идут в Больничное крыло — там нужны руки. Кому нет семнадцати — отправляйтесь на башни наблюдателями и помощниками к Фреду и Джорджу. Замените там взрослых магов.
Студенты ликующе взвыли. Оба брата Криви сразу метнулись к лестнице. За ними последовало еще с десяток недорослей. Невилл подошел к Гарри и обнял его. Весь «резерв номер два» окружил своего командира по АД.
- Я знал, что ты поймешь нас, - сказал Лонгботтом и дружески ткнул Гарри в плечо.
Тот, отвечая на рукопожатия и похлопывания друзей, рассеянно ответил:
- Вместе начинали — вместе будем и заканчивать. А как вы сюда попали? — спохватился он вдруг. — Камины заработали?
- А я все жду, когда вы это спросите? — поджав губы, уронила Макгонагал. Она явно не одобряла решение Поттера. Впрочем, не спорила — и на том спасибо.
Гарри глядел на Невилла. Тот покраснел, посмотрел на друзей и вздохнул виновато:
- Ты только не сердись, но мы обманули Кикимера и заставили его перенести нас сюда. А он позвал себе на помощь этих черненьких эльфов.
Гарри осмотрелся по сторонам. Ну как же без них. Вот они — «черненькие эльфы». Сидят кучкой в углу зала и блестят белками огромных глаз. Хробина с ними нет. Опять ворует что-нибудь, клептоман проклятый!
- Кикимер! — позвал Поттер.
Хлоп! Домовик выглядел жутко утомленным, но согнулся в почтительном поклоне.
- Ты почему не появился, когда я тебя позвал?
- Кикимер не слышал. Кикимер носил в Хогвартс студентов по приказу господина.
- Я тебя звал несколько раз.
- Кикимер не слышал. Кикимер много носил студентов, и вонючих оборотней, и еще всяких магов.
Услышав об оборотнях и каких-то магах, Поттер знаком попросил Невилла приступить к командованию отрядом и повернулся к миссис Марчбэнкс.
- Это не все?
- Нет. Не все. Это я приказала доставить из твоего мэнора некоторых гостей. Вольных и невольных.
- И кто же это?
- Это два семикурсника Слизерина. Пленный Пожиратель, кажется, его зовут Флинт. Девять оборотней, которые пришли из дома Лавгуд, и… Джинни Уизли.
- Слизеринцев-то зачем? — возмутился Поттер.
- А вы, господин директор, сами пойдете к Пожирателям рассказывать о вашей власти над банком «Гринготс» или, может быть, кому-нибудь это поручите?
- Шикарная идея, - признал Гарри, с уважением глядя на попечительницу.
Старая волшебница отмахнулась:
- Ась?! Это лежало на поверхности. Оборотни тоже - не бог весть что. Они приняли Ликантропное зелье и для нас безопасны.
Гарри спросил озираясь:
- Где они?
- Снейп увел и тех, и других. Мы договорились с ним, что он приглядит за слизеринцами и устроит оборотней там же, где находится Люпин. Кстати, зелье для Ремуса доставлено сюда. Думаю, что он его уже принял.
- Это хорошо. Но зачем нам оборотни? И зачем нам Джинни?
Ответ миссис Марчбэнкс прозвучал уклончиво:
- Поживем-увидим. И оборотни могут пригодиться, и Джинни может сыграть свою роль. Битва только началась, Поттер. Неизвестно, что нас ждет впереди.
|
|
kraa | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:38 | Сообщение # 359 |
Матриарх эльфов тьмы
| Всегда так с Поттером получается - даешь ему внешность, золото, маг.силу, Старшую палочку - но он сотворит балаган и снова с Джини устроит тусовку.
Жалко парня - из канона ему не вытащится хоть сто лет.
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:54 | Сообщение # 360 |
| kraa, без паника)))
|
|
|
|
|