Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Telum dat ius …* (закончен) (AU, drama, приключения, макси)
Telum dat ius …* (закончен)
alexz105Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:49 | Сообщение # 1
Альфин - темный слепок души

Название фанфика: Telum dat ius …*
Автор: alexz105
Бета : veniamel
Гамма: senezh
Рейтинг: R
Пейринг:ГП/ГГ, РУ,м-р Оливандер
Жанр: AU, drama, приключения
Размер: макси
Статус: закончен
Саммари: Оружие дает право и диктует темп… 7-ой курс. ООС и AU относительно 7 книги.
Предупреждения:ООС, AUДиклеймер: всем владеет Ро

alexz105Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:38 | Сообщение # 61
Глава 8. (не бечено)
Обход и осмотр мэнора занял несколько часов. Замок был великолепен. Торжественный и светлый, просторный и уютный - он совсем не походил на то мрачное и скудно освещенное убежище темных магов, которое предстало их взору неделю назад. Всего неделю назад! И так волшебно все изменилось. Травимые и загнанные как дикие звери, они метались по стране в поисках подобия безопасного жилища. Голодные и холодные, вздрагивающие от каждого шороха. Захлебывающиеся желчью от темных миазмов излучаемых хоркруксом. Зачем все это? Зачем?! Что хотел дать им или чему хотел научить Дамблдор, который фактически толкнул их на этот скользкий и опасный путь пассивного заговора?
Эти мысли приходили в голову не только Гарри. Гермиона тоже весьма выразительно посматривала по сторонам и нет-нет, да и поглядывала на Старшую палочку. Мысли эти, впрочем, были весьма необычны для нее. И оставить их, не додумав до конца, дотошная гриффиндорка не могла. Вот, например, что было бы, если палочка попала в ее руки? Ну-у-у, скорее всего она положила бы ее в свою сумку и наложила бы для верности пару заклинаний недосягаемости. От соблазна. Ежу ведь понятно, что это темный и опасный артефакт! Отдала бы потом Кингсли, если получилось бы. И все.
А Рон? Ну с этим понятно. Десять раз «ВАУ!» и скорее нарушать пятый закон Гэмпа об исключениях на трансфигурацию еды! То, что этой палочке и на законы и на самого Гэмпа наплевать — девушка даже не сомневалась. Значит тоже, был бы облом.
Ну ладно. Она, Рон и прочие — это частности. Что вообще должен делать маг, получив в собственность такую палочку? Прыгать от радости? Грозить всем железным кулаком? Надуваться от гордости? Фокусы показывать перед публикой?
А что сделал ее друг? Пошел и, практически молча, разрушил крепость врагов. А потом вторую крепость. А потом выжег осиное гнездо продажных журналистов, которые осознанно помогали Пожирателям насаждать идеологию ненависти и жестокости. Затем частично уничтожил, частично разогнал новоявленную власть, отобранную из отморозков, готовых пытать вчерашних коллег, дабы угодить новому господину и сохранить свои привилегии. И все это он делал буднично без самолюбования и пафоса. Правда в его действиях появилось некое подобие стиля и мрачноватый шарм. Откуда-то взялась фантазия, способность к просчету действий, углубленное понимание магических взаимодействий. Ведь ни одного темного или сомнительного заклинания он себе не позволил! Не говоря уж о Непростительных! И все это в спокойном рабочем режиме, без налета авантюризма и партизанщины. Работа, дескать, у меня такая, ребята! Кто-то улицы от мусора подметает, ну а мне помойка покруче досталась — из целого мира дерьмо надо повычистить! А тут еще беда — инструменты некуда складывать. Придется еще сарайчик для метел соорудить. Времянку, блин. И соорудил. Вот сверкает чистотой монументальная времяночка. Таких творений магии на весь магический мир — раз-два и обчелся! Вот такие достижения у ее друга. И главное, что сердцем он не ожесточился. Нет, видны конечно изменения, но как-то… как-то они ему… идут, что ли? И как он умудряется быть всегда на том уровне, который предлагает ситуация? Удивительный у нее друг. Только вот первый раз в голову Гермионе пришел простой вопрос, а соответствует ли она такому другу? Она то, что полезного сделала за последнюю неделю? Что придумала? Чего добилась? Палочку в туалете подобрала? Так если бы Гарри об ее ногу не споткнулся, то и не уронил бы. Или поставить себе в заслугу, что его голову у себя на коленях два часа держала? Так, если по хорошему, надо было его в дом вести или на помощь позвать, а не млеть от невнятных ощущений тепла его щек!
Обход, наконец, закончился. Они стояли в ритуальном зале мэнора. Длинный дубовый стол сверкал как новый. И все здание, как отряхнулось от многовековой пыли и грязи. Процедура разрушения и восстановления очистила мэнор от того что сгнило и заплесневело, каждый предмет интерьера и мебели был новым. Внимательный осмотр показал, что вся магия дома послушна Гарри. Все наследие прежних хозяев развеялось как дым. Рассыпалось магическим прахом и впиталось в окружающий мир, растворившись в нем без следа.
- Присаживайтесь! — пригласил Гарри своих спутников и сам уселся за стол. У всех гудели ноги и все с радостью воспользовались приглашением.
- Посидим и назад в «Ракушку», - бодро предположил Рон, прислушиваясь к голодному урчанию в животе.
- Я остаюсь здесь! — спокойно сообщил Гарри.
Как ни странно, Гермиона даже не удивилась. Но все же попыталась возражать. Все аргументы были спокойно выслушаны, после чего хозяин замка улыбнулся и спокойно разъяснил:
- Создание мэнора еще идет. Требуются еще примерно сутки на окончание всей магической процедуры. А пока мэнор неуязвим только если в нем нахожусь я.
- Откуда ты это знаешь, Гарри? — Гермиона была крайне удивлена, - откуда ты вообще все это мог узнать? В моих книгах ничего нет на эту тему.
- Палочка учится у меня, а я у палочки. Такова формула. Чему может палочка учиться у меня, я, честно говоря, не знаю, а вот я у нее учусь постоянно. При использовании новых заклинаний не я вожу палочкой, а палочка водит моей рукой, - признался подросток.
- Ну, так ты нас, это… выпусти. Или, это… отправь. А потом кто-нибудь тебе еду принесет, - предложил Рон.
- А я предлагаю воспользоваться гостеприимством мэнора.
- Есть хочется! — проворчал Рон и Дин согласно покивал головой.
- Полчаса потерпите? — хитро спросил Гарри.
- Конечно! — воскликнула Гермиона. Она видела, что у друга есть план, но не могла догадаться какой именно. — Потерпите! — утвердительно и угрожающе обратилась она к ребятам, которые скорчили недовольные гримасы.
- Ну ладно, полчаса это еще туда-сюда…
- Договорились. Гермиона, ты уж потерпи, если тебе что и не понравится. Просто в мэнорах по-другому не делается.
И не успела девушка вникнуть в скрытый смысл этой фразы, как Гарри откинулся на спинку кресла и позвал:
- Кикимер!
Хлопок!
- Хозяин звал старого Кикимера? Кикимер пришел! Кикимер ждал своего хозяина каждый час и минуту и вот, наконец, дождался.
- Эх, брат! Так мы тогда и не отведали твоей запеканки! — с сожалением облизнулся Рон.
- Принимай хозяйство, Кикимер! Это мой новый мэнор. Называется он Поттер-мэнор, но принадлежит он наследнику Блэков, поэтому сам понимаешь…
- Ни слова больше, сэр! Новое владение хозяина — большая радость для всех его слуг. Какие будут распоряжения?
- Для начала нам надо поесть, а потом отправишься в Хогвартс. Там в общине есть эльфиха Винки. Она не из диаспоры Хогвартса. Передашь ей мое приглашение работать в этом мэноре.
- Кикимер все сделает. Хозяин так добр! Он приглашает эльфийку! Кикимер отработает, хозяин может не сомневаться! Как голоден хозяин и его почтенные гости?
- Как оборотни в полнолуние, - ляпнул Гарри. Кикимер заперхал горлом и неожиданно захихикал.
- Хозяин - истинный Блэк! Это была любимая шутка сэра Регулуса. Кикимер удаляется чтобы все приготовить.
Хлопок и домовик исчез.
Гермиона выразительно посмотрела на Гарри и поинтересовалась:
- Клеймить рабов будешь? Или еще как пометишь?
- Выдам им наволочки моей благородной желто-красной расцветки! — напыщенно изрек Гарри, и Рон с Дином покатились от смеха.
- Лучше посади каждому домовику желпузика на плечо. И красиво и воздух будет свежим, - сказала Луна и мечтательно улыбнулась.
- Луна, я смотрю, ты спокойно относишься к рабству домовиков. Но ведь это неправильно. Ты сама говорила, что у вас в доме нет эльфийской прислуги.
- Да. Нету. Папа хотел найти пару эльфов для работы, но они не идут к нам. У нас им не продолжить свой род.
- Че… чего? — переспросила Гермиона.
- Ты не знаешь? — лицо райвенкловки было безмятежно. — Это старая история. Домовики тяготеют к родовым поместьям или к крупным общинам при долговременных магических учреждениях. Таких как Хогвартс, министерство, Мунго. Там у них есть возможность произвести потомство.
- Первый раз слышу! — лицо Гермионы приняло страдальческое выражение.
- Не удивительно. Об этом в школьных книжках не пишут. Да и не говорят. Раса эльфов-домовиков сильно ослабела. Нужна большая концентрация магических воздействий или сильная родовая магия. Только тогда они могут завести эльфенышей.
Гермиона с недоверием смотрела на Луну. Своеобразные представления райвенкловки уже не раз заставляли сомневаться в достоверности ее рассказов, но тут вмешался Дин Томас:
- Я читал об этом. Мне по истории магии тролль светил. Я пять лекций прогулял, - Дин искоса глянул на Рона, - Макгонагал от имени Бинса дала мне задание — пять свитков написать по истории магических рас. Четыре сделала Дж… мне помогли, в общем, а пятую я сам писал. Книга по которой я писал называлась «Раса эльфов. Путь к закату!». Там упоминалось, что эльфы-домовики демогра… демогри… привязаны они, короче, к магическим центрам людей. Поэтому и служат не страх, а за совесть. И своей службе рады. А оказаться на улице свободным — для них все равно, что предать свой род.
Гермиона мрачно размышляла. Меж тем стол перед ними начал менять свое убранство на радость оголодавшим подросткам. Сначала на нем появилась скатерть. К всеобщему изумлению на ней красовались вензеля со стилизованной буквой П. Затем столовые приборы, выскакивая из дальнего угла столешницы, плавно заскользили в воздухе. Как только приборы заняли свои места, из того же угла заскользили полные блюда, издающие самый соблазнительный аромат. Гарри и его друзья заворожено смотрели на это действо. Ни одна рука не поднялась за куском или вилкой. То, что в Хогвартсе было обыденным и привычным, здесь обретало некий совершенно иной колорит и значение. И сам процесс сервировки был совсем иной. В Хогвартсе на пустых столах возникала еда. И все. Здесь же чувствовался тщательно продуманный церемониал. То, как происходила подача обеда, настраивало присутствующих на некий солидно-торжественный лад. Даже Рон почувствовал это и, осматривая блюда, не рвался схватить побольше и запихать в рот поглубже, словно ожидая некоего знака, который откроет и начнет пиршество. У Гермионы возникло ощущение, что разница с Хогвартсом примерно такая же, как между магловской ученической столовкой и солидным, магловским же, рестораном. Гарри почувствовал некоторую торжественность минуты, встал и произнес с улыбкой:
- Мы сегодня первый раз сидим за этим гостеприимным столом. Пусть собираться под этой крышей станет нашей новой традицией. Поттер-мэнор приветствует вас — угощайтесь!
Все оживились. Рон с утробным урчанием схватил вилку и положил себе пару котлет. Стоящий рядом соусник немедленно взмыл в воздух, деликатно подплыл к его тарелке и выложил на котлеты несколько ложек густой подливки.
- Э-э-э… спасибо… - ошарашено ляпнул Рон, кланяясь соуснику. Дин, Луна и Гермиона где сидели, там и полегли от смеха. Уж больно растерянное и жалкое лицо стало у рыжего. Гарри почесал затылок:
- Да, к этому, блин, надо привыкнуть!
Стол между тем продолжал командовать. Не дожидаясь смеющихся магов, блюда и соусницы сами подлетали к их тарелкам и накладывали еду. Неправильно сказано. Не накладывали, а раскладывали и украшали. Самое удивительное, что подбор блюд был полностью индивидуальным. Как потом выяснилось, стол (или как еще назвать этот почти разумный мегатерий?) точно учел вкусы и даже размеры порций для каждого гостя. Мало по малу смешки и хихиканье сошли на нет, и ребята налегли на угощение, не забывая при этом учиться общению со столом. Именно общению. По-другому и не назовешь. Например, отказаться от блюда или напитка можно было, отрицательно покачав головой или отстранив его рукой. Если тарелка стояла невостребованная более трех минут, то она заменялась на чистую, и гостю предлагалось следующее блюдо. Замену тарелки можно было отменить, положив на ее край нож или вилку. Кивание головой при накладывании блюда приводило к тому, что тарелка накладывалась доверху. Первым в этом убедился опять Рон. Покивав трубочкам с кремом, он переложил к себе в тарелку всю тортницу. Все опять хихикали, но применительно к Рону было видно, что ситуация соответствует старой поговорке: « Глазам стыдно — душе радостно!»
После десерта, на столе появился поднос с маленькими изящными рюмочками, в которых жутко голубела какая-то жидкость. Дегустация установила, что это крепкая ароматная настойка, правда в гомеопатической дозе.
Вслед за настойкой на столе появились коробки с сигарами и пара кальянов с янтарными мундштуками. Кальяны дымились подозрительно-зелеными кольцами дыма.
- Ну, это уже лишнее! — категорически заявил Гарри. — Кикимер!
Дин с сожалением проводил взглядом исчезающие кальяны.
Хлопок, и домовик склонился в низком поклоне. Длиннющее полотенце опрятно повязанное виде туники весьма облагородило внешность старого слуги.
- Что угодно хозяину? Кикимер собирался следовать в Хогвартс.
- Мои гости высоко оценили твои старания. — Гарри не мог объяснить, но откуда-то знал, что сейчас, перед выполнением поручения, очень важно похвалить домовика и выказать ему свое расположение. — Я очень доволен. Можешь доставить сюда дорогие тебе вещи из дома на Гриммо. И выбери себе помещение. Ты назначаешься старшим слугой Поттер-мэнора.
Кикимер в пароксизме обожания выкатил глаза на хозяина не хуже покойного Добби, но Гарри махнул рукой и домовик аппарировал.
Разговор снова свернул на тему домовиков, но вскоре потихоньку сошел на нет. Ребята плотно поели и их клонило ко сну. Первым всхрапнул Рон. Остальные встрепенулись от этого звука как от будильника.
- Что дальше, Гарри? — спросила Гермиона. Рон от звука ее голоса тоже проснулся и прислушался к разговору.
- А дальше вы отправитесь в «Ракушку». Я хотел попросить вас собрать мои вещи и отправить сюда. Биллу и Флер передайте от меня благодарность. Я дам вам двухсторонний портал. Он именной. Кто решит вернуться — он перенесет обратно. Но знайте — портал никого кроме вас не возьмет.
- А остальные?
Гарри покачал головой:
- Я пока никого не приглашаю. Позже. И вот еще, что. Портрет Дамблдора сюда брать не надо.
- Что ты говоришь! Он ведь поручил тебе восстановить мэнор как защиту…
- Ничего он мне не поручал!
- Как это? — Гермиона и остальные были в шоке.
- А вот так! — в руках хозяина мэнора как бы невзначай появилась палочка. — Дамблдор потребовал, чтобы я сдал палочку Кингсли и продолжал искать крестражи Змеелицего! И еще он сказал, что я должен перебраться на Гриммо 12 и жить там постоянно. Зачем это надо — ответа я не получил. Я, видите ли, наделал много ошибок и пошел по неверному пути. Но наш мудрый портрет директора берется моими же руками все исправить. Ответа на вопрос, зачем для Тома Ридла еще в детстве была заказана палочка с Усилителем, я не получил. Ответа, как я сражу врага, если моя палочка сломана — я тоже не получил. Со временем, дескать, узнаю.
- Но если Дамблдор так говорит, то он-то уж знает? Ты не думаешь, что ты умнее директора? - Гермиона была в ужасе. Гарри все делал самовольно! Он обманул их, сославшись на беседу с директором. Вместо того чтобы выполнять его указания, Гарри сделал очередной самовольный шаг.
- Да, друг, ты тут, что-то не то натворил, - тон Рона был дружески-укоризненным, но в глазах мерцала какая-то задняя мысль.
- Директор умер, а все командует, - негромко сказала Луна, с интересом рассматривая камин в форме трехглавого дракона.
Гермиона негодующе зыркнула на нее и вновь уперлась в Гарри негодующим взглядом.
- Ты должен отправиться в «Ракушку» и выполнить указания директора.
- Что ж я с самого рождения в должниках хожу? — раздумчиво пробормотал юноша. — Сколько себя помню — сплошной должник, блин. К Дамблдору,говоришь? Можно и к Дамблдору. Куда я портал-то подевал?
Гермиона вздохнула с облегчением. Гарри, похоже, согласился вернуться, значит, все будет так, как сказал их мудрый директор.
- Кстати, забыл показать! Вот — редкая колдография. Я сделал несколько копий — посмотрите! — он подошел и раздал друзьям несколько листочков. Они начали их разглядывать и недоуменно переглядываться. У одного на колдографии были только переминающиеся ноги множества людей. У другого только головы и махающие кисти рук. У третьего клочок пасмурного неба с пролетающими птицами.
- Что это, Гарри?! — удивленно воскликнула Гермиона.
- Сейчас поймете. Сложите их вместе, - юный маг отступил на шаг назад.
Ребята протянули руки, чтобы сложить кусочки в единое целое. Получилось. С одной большой колдографии на них смотрел первый состав Ордена Феникса. Молодые и веселые люди махали руками и улыбались, не зная, что вскоре большинство из них погибнет.
- Не хочу, чтобы история повторилась, и помните, что я сказал, - спокойно и печально произнес Поттер.
Гермиона вдруг поняла:
- Гарри! Нет!!!
Но палочка уже смотрела в самый центр колдографии:
- «Портус!!!»
Пальцы подростков мгновенно приклеились к бумаге. Колдография срослась в единый лист и налилась синим свечением. Вспышка, и портал унес ребят обратно в «Ракушку».
- Прав Оливандер. Ты, Альбус, способен напакостить и за гробом!
Гарри ссутулился и побрел по роскошному мэнору в поисках спальни или просто мягкого кресла.

Dr@gonДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:33 | Сообщение # 62
Демон теней
Очень, очень интересно… Спасибо за такое замечательное произведение.

LordДата: Понедельник, 17.10.2011, 20:50 | Сообщение # 63
Самая страшная вещь в мире - правда
Интересно, как на это всё отреагирует Дамби?)))

alexz105Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:51 | Сообщение # 64
Dr@gon,
Спасибо. Очень приятно получить такой отзыв.

alexz105Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:52 | Сообщение # 65
Lord,
Сгрызет краску на портрете…)))

LordДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:11 | Сообщение # 66
Quote (alexz105)

Ахах))) Почему, он может промыть мозги Грейнджер и заслать её к Поттеру))))

alexz105Дата: Понедельник, 17.10.2011, 21:19 | Сообщение # 67
Lord,

Будьте благонадежны!
Именно так он и попробует сделать, а может и еще хитрее…

LordДата: Понедельник, 17.10.2011, 21:33 | Сообщение # 68
Quote (alexz105)
Именно так он и попробует сделать

Надеюсь, Поттер её быстро раскусит?

DarknesSДата: Вторник, 18.10.2011, 12:54 | Сообщение # 69
Посвященный
Quote (alexz105)

Ну скорее рамку насквозь прогрызет…А что-то мне подсказывает что рамка то толстенькая…
alexz105Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:01 | Сообщение # 70
Lord, DarknesS,

В следующей главе будет рассказано чем занимался Дамби, пока Поттер геройствовал.

ShtormДата: Вторник, 18.10.2011, 13:39 | Сообщение # 71
Черный дракон
Ну почему от Дамба бедному Гарику нет спасения даже после смерти того. Если портрет и дальше будет так козлить, то, боюсь, будет он хорошо гореть.
alexz105, спасибо за новую главу biggrin

alexz105Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:33 | Сообщение # 72
DarknesS, Lord,

Следующая глава обойдется без Дамби

alexz105Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 01:36 | Сообщение # 73
Глава 9.
Утро принесло чувство одиночества. Он проснулся в огромной спальне на кровати. В широком камине полыхали дрова. Розовые отсветы пламени образовывали на шелковой обивке стен причудливые извивающиеся тени. Гарри спустил ноги на пол и с удивлением обозрел огромный ковер. Странно. Вчера вечером его не было. Он допоздна просидел у камина, ожидая, что раздастся треск портала, и в комнату ворвутся друзья, весело ругаясь на холодную погоду и позднее время. Но время шло, надежды Гарри растаяли, и он задремал прямо в кресле. Потом сквозь дрему послышалось ворчание Кикимера, почудилось полусонное раздевание на ночь… теплое пушистое одеяло согрело парня и переправило в надежные руки Морфея.
Итак, он опять один. Значит, Дамблдор добился своего, и ребята заперты в доме на Гримо. Там, видимо, Кингсли командует. И Молли с Артуром. Хотя нет, они с Джинни у тетки, и Артур Хранитель тайны. Интересно, как в отсутствие Хранителя защищен дом на Гримо? Ведь Руквуд тогда сумел увязаться за ними, и Гермиона решила, что защита разрушена. Черт! Кикимер же знает!
- Кикимер!
- Кикимер здесь, ваше высочество! - домовик появился бесшумно, без хлопка.
- Скажи, Пожиратели в тот раз проникли в дом на Гримо? Руквуд ведь тогда за нами уцепился.
- А Кикимер думал, кто там в дверь колотит? Он постучал-постучал и ушел. А потом приходил с другими волшебниками. Они ходили по улице, искали дом и ругали этого, первого, за то, что он первый раз с крыльца ушел. Потом неделю следили, но дом так и не увидели. Я очень боялся, когда смотрел на них из окна второго этажа. Это, наверное, воры были. Такие же, как вонючий Наземникус!
- Понятно. Успокойся. Кстати, как это ты меня сейчас назвал?
- Как и положено по статусу. Хозяин стал владельцем мэнора. Мэнор сообщил Кикимеру титул хозяина.
- Стоп! Ничего не понял! Объясни подробно! — Гарри озадаченно уставился на эльфа.
- Хозяину нужна помощь Кикимера? О, как я счастлив! Хотя хозяин мог бы и не валяться в постели до полудня, а встать и пойти почитать устав мэнора, который висит в Ритуальном зале. А то учатся-учатся, а толку все нет и нет. Вот так и разбивают дети сердца своим родителям. То в Гриффиндор вляпаются вместо благородного Слизерина, то Устав мэнора в пересказе слуг изучают. Ох, и молодежь пошла!
- Кикимер! Ты не с портретом тети Вальбурги разговариваешь! Что там насчет титула?
- Ах, простите Кикимера, хозяин. Мне здесь очень одиноко без моей старой хозяйки. А титул ваш прописан на доске Устава Поттер-мэнора в Ритуальном зале. Там много всего, я только прочитал, как вас именовать и титуловать в повседневности и на приемах. Другие страницы мне не открыты.
- Ты хочешь сказать, что в Ритуальном зале появилась магическая таблица, на которой написано что-то об этом мэноре? Но это невозможно! Я только вчера объявил его своим. Откуда там могли взяться титулы и еще что-то? Да еще разные надписи для хозяев, гостей и слуг?
- Но так и есть, хозяин! Я вижу надпись для эльфов, гость увидит девиз вашего почтенного рода, а вы можете увидеть все!
- Пошли! — решительно спрыгнул на пол Гарри.
- Сэр, а одеться?
- Потом, Кикимер, потом. Показывай.
Гарри быстрым шагом прошел в Ритуальный зал и замер. Над камином появилась огромная каменная скрижаль. На ней стремительной вязью было выведено:
«Последний же враг истребится — Смерть!».
На глаза юноши навернулись слезы. Девиз с могильного камня родителей, чудесным образом переместившийся сюда… Значит, все получилось по-настоящему. Это действительно его дом, его крепость. Как все-таки здорово быть дома! Гарри счастливо зажмурился. А когда открыл глаза — доска была пуста.
- Эй! А куда все исчезло? Что там еще написано?
Домовик молчал и тянул Гарри за руку на выход из зала. Юноша подчинился, но потребовал от эльфа объяснений.
- Ваше высочество не изволили меня послушать. Ритуальный зал - место особое. В него не заходят в трусах и тапочках. Только серьезные обстоятельства могут быть причиной появления хозяина в таком виде. Вот зал и переключился на готовность выполнить срочный приказ, а все лишнее убрал.
- С ума сойти! Он что, разумный?
- Ну, не совсем. Как портрет бывшего хозяина, только несколько больше.
- Хм. Ну и насколько больше? — в голосе Гарри сквозили насмешка и язвительность. Кикимер снова пожал плечами. Движение было весьма выразительное.
- А сколько у хозяина было умных предков, настолько и больше.
Вот засранец мелкий! Уел, не напрягаясь. Так, между делом!
- Ну ладно, сдаюсь. Научи меня одеваться, чтобы соответствовать.
- У Кикимера все готово! Кикимер всю ночь занимался гардеробом хозяина. Банк «Гринготтс» пришлет потом счет по чеку миссис Малкин.
- Что??? Миссис Малкин? Ничего не понимаю! Ты заказал мне одежду? Кто тебя просил?
- Кикимер знает обязанности старшего слуги. Все мастера и магазины прислали Кикимеру подтверждение и благодарность за выбор их фирм в качестве поставщиков Поттер-мэнора. Ваша фамильная скидка составляет пятнадцать процентов, сэр.
- Что??? Охренеть можно! Кто тебя просил?!
- Старый Кикимер знает свои обязанности, сэр! Банк «Гринготтс» прислал вашему высочеству уведомление о постановке Поттер-мэнора на комплексное банковское обслуживание и выделил для платежей привилегированный счет. Документы привезет старший клерк банка сегодня к обеду. Там было еще что-то о наследовании, но старый и глухой Кикимер до конца не понял.
- Твою м…мать! Т..ты чего натворил? — от свалившихся на него новостей свежеиспеченный аристократ начал заикаться.
- Старый Кикимер знает свои обязанности, сэр! Местная община Красных Колпаков доставила для отопления замка сто двадцать кубических ярдов дубовых дров. Квитанцию я им исправил с Малфоев на Поттеров. Похоже, эти идиоты спутали адрес, но они настаивали, а дрова все равно нужны, сэр. Пусть теперь домовики Малфоев снова заказ делают. Вот умора! — Он засмеялся дребезжащим смехом.
- Кикик…мер! Ты вообще в своем уме?!
- Старый Кикимер знает свои обязанности, сэр! Эльфиха Винки и еще два хогвартских кухонных эльфа кровью подписали контракт с мэнором и уже трудятся на кухне. Я дал заявку в «Приют убогих земледельцев», чтобы подобрали пару эльфов-садовников. Помоложе и без вредных привычек. Сегодня обещали прислать. Предлагали еще эльфа-конюха и эльфа-фестрюха, но я отложил рассмотрение вопроса на ваше усмотрение.
- Да ты понимаешь, что наделал?! — прорвало, наконец, Гарри. — За мной охотится министерство, Лорд и его слуги, Орден Феникса, егеря и оборотни! А ты сообщаешь всему миру, что появился Поттер-мэнор и он находится именно здесь! Я просил только пригласить Винки!
- Старый Кикимер знает свои обязанности, сэр! Он очень благодарен хозяину за Винки. Она многое умеет. Я помню ее на службе у семьи Краучей. Мы несколько раз виделись с ней при выполнении поручений. Она красивая и не старая и вполне может составить партию солидному и мудрому старшему домовику, если на то будет соизволение хозяина!
Гарри повторно онемел. Пользуясь его растерянностью, домовик продолжил:
- Пусть хозяин не изволит беспокоиться! Маги всегда воюют, и мы, ваши слуги, давно приспособились вести дела во время любых войн и смут. Война приходит и уходит, ваше высочество, а кушать хочется всегда.* Поэтому поставщики держат строжайший нейтралитет. Любое нарушение - и их бизнес погибнет навсегда! Гоблины из «Гринготтса» вообще считают ваши войны чем-то вроде ритуальных танцев и обрядов. Им главное не потерять клиентов и не понести убытки. Все расчеты идут через сквозные кошельки без личного контакта.
- О, Мерлин! Кикимер, ты меня добиваешь! Все это, действительно, правда?
- Я не могу лгать хозяину.
- На этом, надеюсь, новости все?
- Старый Кикимер знает свои обязанности, сэр! На ограде у леса вывешено объявление для лошадей, фестралов и виверн о приглашении на службу. Пока никто не пришел. Но с этими клячами всегда так. Стесняются. Неделю будут ходить вокруг да около, а как первый смельчак найдется — валом повалят, твари…
- Корявый дементор! Этот бред когда-нибудь закончится? — парень схватился за голову.
- Старый Кикимер знает свои обязанности, сэр! В косяке задней двери торчит стрела. На нее был прицеплен лоскуток кожи с предложением от кентавров о поставке свежей дичи к вашему столу. Еще там был кленовый лист с каракулями дриады и рыбья чешуйка от наяды. Эти предлагают дары природы и свежую рыбу. Я ответил, пусть приносят, посмотрю! Хозяин будет доволен.
- Голову тебе оторвать мало! — сказал Гарри безнадежно.
- Старый Кикимер помнит свою мечту, сэр! Конечно, оторвать! Но лучше отрезать!
- Тьфу на тебя! Пошли одеваться! Метродотель хренов!
* * *
В обед пожаловал гоблин из «Гринготтса». Гарри, облаченный в «парадную мантию для малого выхода», встретил его в своем кабинете у камина. Кикимер заранее поставил к столу высоченный табурет, на который посланец банка и взгромоздился, дождавшись приглашающего жеста хозяина. Нацелив на Гарри двухстволку глубоко посаженных черных глаз и открыв клыкастый рот, гоблин начал очередями и пачками выстреливать огромное множество цифр. Юношу уже через минуту начало раздражать то, что он ничего не понимает. Дебет-кредит, сальдо-бульдо, ваучеры-фигаучеры, проценты-офигенты слились в единый чарующий рокот. Когда первый натиск удалось пересидеть, настало время задавать вопросы. Гоблин отвечал, ни мало не расстраиваясь, что первая часть его доклада не оставила у клиента в памяти ни цифры, ни буквы. Из пространных ответов клерка на свои невнятные вопросы хозяин мэнора уяснил, что конфискованный, не доступный ныне сейф, в котором он когда-то был — ученический. И хранилась там мелочевка — на мальчишечьи расходы. Основные же средства в полном порядке, прекратить к ним доступ не под силу ни Воландеморту, ни Мерлину. Сквозной кошелек Гарри переведен в категорию «Безлимитный». Планируемый баланс сверхпрофицитный, а удачное приобретение мэнора в качестве военного приза выводит его кредитный рейтинг в зону «Люкс». Рекомендуются вложения в доходные статьи под полным управлением и с финансовыми гарантиями банка «Гринготтс». Кивая головой и подписывая бумаги, Гарри наблюдал за гоблином и видел, что тот все больше волнуется. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Левая рука мага легла на палочку — на всякий случай. Но она не потребовалась. В конце разговора клерк, как-то воровато оглянувшись, вытащил из уха небольшой свиток, запечатанный золотой нитью, и с поклоном подал юноше. После этого слез с табурета, попятился на несколько шагов и остановился, ожидая, пока Гарри прочитает послание.
Письмо было от Главного Гоблина банка « Гринготтс». В нем он выражал надежду на доброе здравие «высокочтимого сэра Поттера», поздравлял с приобретением мэнора и обретением официального статуса в магическом мире. К поздравлениям прилагался подарок. Дойдя до этого места, Гарри поднял глаза на клерка, и тот, не медля, извлек из второго уха изящную продолговатую шкатулку и почтительно подал ее. После этого Гарри отпустил клерка, а сам сел дочитывать письмо. Следом за поздравлениями шли полупрозрачные жалобы на тяжелые времена и «деструктивные силы, мешающие нормальному развитию торговли и финансов». Выражалась надежда на активную позицию сэра Поттера в деле защиты магического мира и особо подчеркивалась позиция расы гоблинов, которая «готова искренне поддержать усилия по сохранению магического содружества».
В постскриптуме послания глава банка советовал обратить внимание на непревзойденную отделку рукоятки подаренного оружия.
Все.
Гарри открыл шкатулку. Изящный трехгранный стилет в ножнах был щедро усыпан драгоценными камнями. Очень красиво. И что?
Письмо было перечитано еще раз. Глаз зацепило слово — рукоятка. А ведь совсем недавно он уже видел нечто подобное… Меч Гриффиндора! Гарри начал осматривать рукоять стилета в поисках какого-нибудь секрета. Тщетно. Посидел, подумал. Сгонять к Оливандеру? Неизвестно, что его ждет в «Ракушке». Да и Дамблдор там рядом. Вытащил палочку. Припомнил заклинание - очень простое. Правда, палочка непростая.
- «Специалис ревелио!», - рукоятка стилета щелкнула и открылась, как футляр для очков. Вот это да! Гарри внимательно осмотрел золотую монету размером с галеон, но с номером вместо герба. Номер был 7866. Отложил в сторону. Следующим из рукоятки был извлечен ключ из золота. Это явно был ключ от сейфа «Гринготтса» - «взрослого» сейфа. С одной стороны был выбит тот же номер 7866, с другой - номограмма, похожая на стилизованные буквы RL. Это неспроста. Надо подумать. А вот и третий подарок. Самый незаметный. Гарри вытряхнул его из рукояти стилета на стол и потерял дар речи. В лучах магического светильника фиолетовой искрой блеснул бесценный цилиндрик Усилителя волшебной палочки!

* - Вариация на известную поговорку «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда». Данная поговорка восходит к старинному топику:
KISSING DON’T LAST; COOKERY DO! George Meredith, роман «The Ordeal of Richard Feverel» (1859).

ShtormДата: Воскресенье, 23.10.2011, 05:35 | Сообщение # 74
Черный дракон
biggrin Кикимер точно знает свои обязанности. Кто-то же должен учить Гарику всем прибамбасам, связанным с его положением. Не будет же он вечно в войнушку играть biggrin

LordДата: Воскресенье, 23.10.2011, 08:13 | Сообщение # 75
Ещё один усилитель? А не жирно ему?)))

TerranosДата: Воскресенье, 23.10.2011, 09:23 | Сообщение # 76
Подросток
не жирно!=) у первого срок годности выйдет второй вставит=)
alexz105Дата: Пятница, 28.10.2011, 03:25 | Сообщение # 77
Глава 10. (не бечено)
Гарри взвесил цилиндрик на ладони. Посмотрел его на просвет. Нерешительно покрутил между пальцами. Цилиндрик слегка искрил, и в комнате запахло как после грозы. Наконец, юноша положил его обратно в рукоятку стилета, бросил туда же монету и ключ, защелкнул рукоятку и положил обратно в ножны. Подумал, как бы его повесить на пояс. Словно услышав его мысли, футляр нагрелся и затрепыхался в его руках. Гарри с удивлением наблюдал, как золотые ножны мягко вырвались из его рук и пристроились у него на левом бедре, окольцевав его невесомым поясом. Юный маг встал, и ножны сместились на поясе в наиболее удобную для руки позицию. Захотелось поэкспериментировать. Вот ладонь мага тянется к стилету — он сам проворно прыгает в ладонь лезвием вверх. Гарри делает движение перевернуть стилет лезвием вниз. Мягкий нагрев в руке и, на мгновение, потеряв твердость, стилет переливается в новое положение острием вниз. Артефакт ведет себя потрясающе, но экспериментировать, так экспериментировать. Резкий выпад вперед, как для удара врага. Жало стилета вытягивается на полтора ярда в направлении удара. Какая-то вазочка, оказавшаяся на директрисе выпада, разлетается в фарфоровую пыль. Клинок мгновенно сокращается до прежних размеров. Гарри внимательно осматривает его. Встреча с твердейшей керамикой не оставила на острие и гранях ни малейшей отметины. Ах, так? Юный маг метнул стилет в доспехи рыцаря, украшающие один из углов камина. Стилет полетел по какой-то немыслимой траектории, нанес доспехам несколько рубящих и секущих ударов и прыгнул обратно в руку хозяина быстрее, чем блестящая металлическая лапша иссеченных лат с грохотом и дребезгом упала на пол! Юный маг попытался убрать стилет обратно в ножны, но тот не подчинился. Покидать руку хозяина он явно не собирался, и даже слегка водил ею, как бы выбирая новую цель для уничтожения.
Вот это подарочек!!!
То, что он принял за дубликат Усилителя своей палочки, оказалось могучей начинкой самостоятельного мощного артефакта. Причем для владения этим артефактом никакого магического контракта не потребовалось. Трудно было представить, чтобы Дамблдор заказал для маленького Гарри нечто подобное и держал все это в «Гринготсе» до его совершеннолетия. Главный гоблин никаких комментариев не дал. Правда, одно прозвучало — это подарок. Подарок лично ему. Значит ли это, что стилет больше никого не послушается? Не факт! А как быть уверенным в этом? Есть способ! И если гоблин знает об Усилителе палочки, то видимо просчитал и это. Ну, была — не была!
Гарри положил стилет на стол, прижав его левой рукой, а правой вытащил из рукава мантии Старшую палочку. Оба артефакта задрожали, как два свирепых хищных зверя столкнувшиеся на тропе охоты за дичью. Стилет развернулся острием в сторону палочки и столешница под ним задымилась. Палочка в руке у Гарри напряглась, стала неповоротливой и дрожала крупной дрожью, как гепард перед прыжком на жертву в ожидании приказа хозяина травить дичь. Ждать было опасно, и Гарри решил рискнуть:
- «Империо!» Стилет служит только мне! — из палочки оранжевая молния прыгнула на стилет. Окруженный оранжевым сиянием тот негодующе взвился вверх, раскидывая по сторонам раскаленную окалину, и безвольной железкой брякнулся обратно на стол. От соприкосновения с раскаленным металлом поверхность стола вспыхнула.
- «Агуаменти!» - струя воды ударила в стилет, и кабинет заволокло клубами пара. Гари не забыл подставить под струю воды и свою обожженную левую руку, да и на дымящуюся мантию пришлось побрызгать. Чтобы не поджариться.
По истечении пяти минут клубы пара частично рассеялись, частично осели. Чумазый Гарри сидел перед обугленным столом. Новенькая парадная мантия «для малого выхода» была прожжена в добром десятке мест. Старшая палочка, как ни в чем, ни бывало, уползла в карман рукава, а стилет демонстрировал повышенную готовность повиноваться. Теперь он понимал даже вербальные и невербальные приказы хозяина. Изучение всех боевых возможностей этого оружия грозило вернуть замок к состоянию суточной давности, поэтому проверив покорность и послушание стилета в простейших командах, Гарри остановился и вызвал Кикимера. Он побаивался ворчания домовика, уж больно круто была разгромлена комната и испорчена его одежда. Но было и интересно, а как в таких ситуациях должен вести себя хозяин замка. Не оправдываться же перед эльфом? И Гарри скроил упрямую, неуступчивую и, прямо скажем, зверскую мину.
Кикимер появился в кабинете и осведомился, не ранен ли хозяин. Получив отрицательный ответ, он равнодушно осмотрелся и начал хозяйничать. В руках эльфа появился устрашающего вида черный мешок. Для начала туда отправились головешки стола, которые домовик измельчил, щелкнув пальцами, затем прожженный ковер раздергался на ниточки и последовал за столом. Из пола весело выскакивали обгоревшие шашки паркета, а из стен пострадавшие куски обивки. Под конец металлическая лапша доспехов с металлическим хрустом и звоном свернулась в клубок и исчезла там же. Кикимер щелчком послал мешок в неизвестном направлении, поклонился господину и, судя по всему, собрался исчезнуть.
- Э-э-э… Кикимер, а я?
- Ванна ожидает ваше высочество. Обед по распорядку через полчаса. Если его высочество желает аперитив, то все готово в кальянной гостиной.
- Да погоди, Кикимер! Какой там кальянный аперитив! Я, видишь, разгромил кабинет… нечаянно.
- Все застраховано, сэр. Три компании оспаривали честь застраховать мэнор. Я отдал предпочтение фирме, которая страхует даже от умышленной порчи имущества хозяевами. Все высокородные Блэки любят подебоширить. Такая уж у вас благородная порода, сэр! Страховой агент из «Гоблинского щита» уже вызван. Он сообщил мне, что прибудет через час. Он сейчас в клинике Мунго, разбирается, кто из больных застрахован. Там завтра какая-то чистка. Но он заверил, что причин для отказа в выплате страховки нет. Кикимер получит чек на возмещение ущерба завтра утром, а кабинет восстановят к вечеру. Не извольте беспокоиться. Старый Кикимер знает свои обязанности, сэр!
- Да уж! — ошарашено пробормотал Гарри и пошел принимать ванну.
* * *
- Как же вы его упустили? — убеленный сединами старец с полотна картины с упреком смотрел на Билла Уизли и Бруствера Кингсли. Те виновато разводили руками. Мальчишка исчез вместе с остальными, когда их не было в «Ракушке», а Флер хлопотала по хозяйству. Метлы были на месте и когда Билл с Бруствером прибыли в коттедж, то и не подумали разыскивать ребят. Побережье большое, а дни все теплее и теплее. Гуляют где-то. Тревога пришла ближе к вечеру. Оседлав метлы, они прочесали побережье взад и вперед. Никого. Сквозное зеркало Гарри молчало. Правда, оно и не было настроено на Билла и Кингсли. Наконец когда уже совсем стемнело, на дворе раздался характерный всплеск прибывшего портала. Вернулись все. Кроме Поттера. Ребят собрали в комнате с портретом Дамблдора, где им устроили форменный допрос. Дин Томас отвечал на вопросы с удовольствием, Рон Уизли растерянно и виновато, Гермиона отрывочно и неохотно, а Луна не отвечала совсем, рассматривая портрет бывшего директора с искренним любопытством. От расспросов потихоньку перешли к допросу, а вскоре посыпались и упреки. Рон орал, что Поттер волшебник ого-го. Идите и сами его притащите, если здоровья хватит. Гермиона огрызалась, что Гарри может делать то, что считает нужным, благо он уже совершеннолетний. Дин Томас испуганно молчал, переводя взгляд с одного на другого. А Луна присела у портрета и, слушая возмущенные и поучающие речи Дамблдора, внимательно оглядывала портрет и раму со всех сторон.
- Как вы должны были вернуться туда, где сейчас находится Поттер? — спросил, наконец, портрет Альбуса.
- В Поттер-мэнор? — уточнил Рон простодушно.
Бывший директор сморщился как от зубной боли.
- Ну, какой мэнор? Ну что вы несете? Гарри юный светлый волшебник. Мама его была маглорожденная. Какие еще мэноры? Это его причуды. Его палочка попустительством Оливандера приобрела на краткое время избыточную мощность. Вот он и вообразил невесть что. Да еще неизвестно как восстановился замок Малфоев. Он может рухнуть в любой момент. Мальчишку надо спасать, а вы упрямитесь и не хотите сказать, как туда попасть.
- Есть портал, который нас принес, - неуверенно начал Рон и тут же охнул от жестокого пинка в лодыжку.
– Прекрати, Гермиона! — заорал рыжий и осекся. Гермиона сидела в другом конце комнаты, и чтобы пнуть Рона ее ноге потребовалось бы удлиниться раза в три. Он оглянулся по сторонам и встретил безмятежный взгляд Луны. Пинок, без сомнения, был ее работой.
- Где этот портал? — немедленно ухватился Дамблдор.
- Не знаю, - пожал плечами Рон и посмотрел на Гермиону.
- Во дворе остался, - спокойно ответила та.
- Кингсли, посмотри быстро! — темнокожий маг немедленно выскочил во двор и, соорудив фонарь, начал бродить перед домом.
- Вы отправитесь на Гриммо 12 и будете там находиться, сколько потребуется. Я пришлю туда Артура и Молли. Они за вами присмотрят. И никакой самодеятельности. Если там появится Поттер, то я первый должен буду узнать об этом. Билл, ты будешь на связи, пока мы с Кингсли готовим все для продолжения борьбы. Ни во что не вмешивайся. И будь всегда на связи. Ну что там, Бруствер? Где портал?
- Я обыскал все — портала нет.
- Мисс Грейнджер, где портал? — тон директора был не слишком любезен.
- Я не знаю, сэр! У меня его нет. Может он исчез после доставки? Так ведь бывает?
- Бывает, - нехотя признал Дамблдор. — Очень жаль.
- Но ведь он сказал, что… - Рон поймал взгляд Гермионы, и что-то в этом взгляде подсказало ему, что он, похоже, опять дурак., - … он сказал, в общем, что…
- Ну? Ну? — поторопил директор.
- … ну, он сам нам сообщит через пару дней следующий план, — неловко закончил рыжий.
- Врать не умеешь, Уизли, - усмехнулся Кингсли, - может тебе сыворотки капнуть?
- Как вы смеете? — вспылила Гермиона.
- Спокойнее, Бруствер! Какая сыворотка! Ребята просто не разобрались. Они подумают и обязательно расскажут всю правду. Я не сомневаюсь в этом. Мисс Луна, куда вы все заглядываете? Что там интересного за рамой моего портрета?
- О, директор, я очень люблю живопись, и смотрела, как оформляют свои творения истинные мастера.
- Да, этот портрет написал выдающийся мастер, - с усмешкой подтвердил Дамблдор, не сводя с Луны настороженного взгляда.
Но та как бы уже потеряв интерес к портрету, вновь разглядывала фигурки животных из слоновой кости расставленных на каминной доске. Альбус перевел взгляд на Билла:
- Отправляй ребят немедленно! А Крюкохвата в доме на Гриммо запри в подвале.
Ребята вышли из комнаты и побрели наверх собирать вещи.
- Что ты там смотрела? — шепнула Гермиона Луне.
- Имя художника, который писал картину. Сейчас только четыре мага пишут картины, которые потом могут служить своим преемникам.
- Ну и кто из них?
- Вот это самое странное. Картина не подписана совсем!
- И что это значит? — Гермиона была ошарашена.
- Либо подпись съели нарглы, либо это не картина…
* * *
Ночная темень, разрезаемая редкими фонарями, надежно укрывала витрину старого магазина. Неподалеку бродило три подозрительных личности в длинных плащах, но как ни удивительно, магловские полицейские машины, проезжающие по улице каждые полчаса, не обращали на них никакого внимания. Один из этих ночных бродяг услышал подозрительный шорох, вскинул палочку и застыл как восковая фигура. Не было даже луча, потому что палочка во время заклинания упиралась ему прямо в грудь. Судьба двух оставшихся была полностью идентична первому. Подчиняясь невидимой силе всех троих стащило в кучу. Взметнулась невидимая пола мантии невидимки, и Гарри в полном боевом снаряжении хмуро осмотрел своих пленных. Глаза у тех расширились, но, увы, боеспособности это им не добавило. Подвесив весь кагал в воздух «Левикорпусом», юноша подошел к витрине и приподнял левую руку. В нее немедленно вскочил давешний стилет. Подчиняясь мысленному приказу, он вырезал из витрины огромный кусок стекла, который Гарри палочкой отлевитировал в сторону. Путь был свободен. Но впереди ждала приемная и еще неизвестно сколько охраны.
В Мунго Гарри был всего лишь раз, но куда идти помнил. Недлинный коридор вывел прямо в приемную. Здесь было тихо. Дежурный колдомедик спал. Гарри активно не понравилась черно-зеленая повязка на его рукаве. Поэтому он не церемонился. Одеревеневший колдомедик остался в приемной, а юному магу предстоял путь на шестой этаж. Строенный пакет Пожирателей-охранников тянулся за ним на манящих чарах, как аэростат на веревке. Первые два пролета миновали без происшествий. Затем с печальным звоном сработали какие-то чары, и Гарри понял, что в его распоряжении считанные минуты. Он рванул вверх по лестнице как на стометровке. Третий, четвертый и пятый этажи промелькнули как тени. На шестом путь ему преградил здоровенный бугай в черной мантии не по росту. С палочки его в сторону Гарри немедленно полетел зеленый луч. Сволочь! Гарри увернулся. Лупит Непростительными, не разбираясь. Тогда извини!
- «Сектумсемпра!»
Воздушные ножи разделали тушу Пожирателя на карбонат. Оскальзываясь в луже крови, Гарри рвется на шестой этаж. Наконец-то. Мягкий свет. Стеклянная дверь палаты разлетается вдребезги. Палата та самая, но выглядит совсем иначе. Никаких ширм, подушек и матрасов. Алисия и Фрэнк Долгопупсы привязаны к голым деревянным каркасам кроватей. Под ногами звенят ночные горшки, расплескивая гнусное содержимое. Стилет с левой руки вихрем мчится по палате, обрезая веревки везде, где они есть. Гарри хватает Долгопупсов за руки и пытается аппарировать. Тщетно! Видимо, на стены по всему контуру наложены антиаппарационные чары. Стилет! Нужен проем в наружной стене! В коридоре уже слышны вопли и беготня. Пока они еще не знают, где находится ворвавшийся маг, но это дело минуты. Стилет трудится вовсю. Каменное крошево стучит по соседним стенам как пулеметная очередь. Сзади кто-то трогает его за плечо! Кривой дементор! Это Локконс! Тоже весь в синяках от веревок. Пусть держится за плечо — не возражаю! В дверь врывается двое, путь им перегораживает дирижабль из уличных охранников. Ну что ж, забираем безумных, и оставляем не вполне здоровых.
- «Обливиэйт!» «Конфудус Максима!»
Все пятеро Пожирателей упали среди ночных горшков и начали бессмысленно барахтаться на полу. В этот момент огромный кусок стены вывалился наружу. Стилет мгновенно прыгнул обратно в ножны на левом бедре. Снизу слышен удар обвала и задавленные вопли. Гарри, наконец, аппарировал. Руки его держат чету Долгопупсов, а к плечу прикипела кисть самого обаятельного преподавателя ЗОТИ по версии испепеленной редакции газеты «Пророк».

ShtormДата: Пятница, 28.10.2011, 06:36 | Сообщение # 78
Черный дракон
Оба на, так это еще похоже и не портрет ил портрет? Все же у Луны свое видение всего. ТОго глади это окажется каким-нибудь аналогом сквозного зеркала и Дамб где-нить жив-здоров права качает
Локонс то нафига приклеелся? Хотя ему можно тоже восстановит папять и под суд отдать за все его подвиги smile
alexz105, спасибо за продолжение.

Dr@gonДата: Пятница, 28.10.2011, 08:08 | Сообщение # 79
Демон теней
Quote (alexz105)
Локонс то нафига приклеелся? Хотя ему можно тоже восстановит папять и под суд отдать за все его подвиги

Скинуть в Ракушко, чтобы на мозг покапал "портрету".
Quote (alexz105)
Ого глади это окажется каким-нибудь аналогом сквозного зеркала и Дамб где-нить жив-здоров права качает

Было бы не удивительно.
alexz105, спасибо за продолжение. Произведение очень нравится.

LordДата: Пятница, 28.10.2011, 12:34 | Сообщение # 80
Мне бы такой ножичек…

umnik778901Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:54 | Сообщение # 81
Посвященный
хочу еще 1eye
alexz105Дата: Суббота, 05.11.2011, 18:33 | Сообщение # 82
Глава 11. (не бечено)
- Кикимер! — закричал Гарри. Небольшая группа, которую он пытался вести по коридору, упорно расползалась в разные стороны. Домовик появился, мгновенно оценил обстановку и щелкнул пальцами. Немедленно появилось еще два эльфа и, подхватив невольных гостей мэнора, бережно увели их в спальни.
Гарри прошел к себе в кабинет. Хм. Ремонт еще не начинался. Закрыв дверь разгромленного помещения, он нерешительно потоптался. В спальню идти или в Ритуальный зал? Кстати и перекусить неплохо было бы. После недолгих раздумий, Гарри решил сегодня уже не ложиться. Светает. Верхние окна заметно наливаются светом. Тогда в зал. Благо на нем не в трусы и тапочки, а добротная мантия и в полное боевое облачение. Он прошел в Ритуальный зал, который при его входе немедленно озарился приглушенным светом. Обход зала занял немало времени. Откуда здесь появилось столько вещей явно принадлежавших его родителям, было совершенно непонятно. Где они хранились все это время? Ведь не в тех же развалинах, которые они видели в Годриковой лощине? У Кикимера спрашивать уже совестно. Опять посмотрит как на годовалого и объяснит все за минуту. А то еще добавит что-нибудь из репертуара тети Вальбурги о современной молодежи. Нет уж. Надо самому разобраться. Эх, Гермиону бы сюда! Рон в этом деле бесполезен, как и Дин, а Луна сразу заселит замок от подземелья до флюгера своими дивными созданиями. Будешь потом ходить и на каждый шорох озираться. Кстати о шорохах. Что-то шуршит и холодом потянуло.
Гарри уловил боковым зрением какое-то движение, резко обернулся и оторопел. В пяти шагах от него на фоне темного гобелена бодро серебрился силуэт привидения. Люциус Малфой собственной персоной! Только этого и не хватало!
- Здрасте! — кисло поприветствовал хозяин менора этот, явно лишний здесь, слепок оставившей землю души.
- Здравствуйте, здравствуйте… - дух Люциуса был потрясен еще сильнее. — А я все гадаю, почему везде геральдика Певереллов вместо нашей. Как же вы умудрились захватить мой замок? Да еще и перестроить его за столь короткий срок?
- Зачем вам это? Вы же видите, что не у себя дома. Ну… и идите себе… или там, летите. Как вам удобнее. И не откладывайте. Вы здесь лишний, Люциус.
- Поттер! Не издевайтесь! Вы же прекрасно знаете, что я привязан к этому месту навечно. Пока не получу прощения. Сегодня наступил девятый день после моей смерти, и высшие определили мой дальнейший путь. Клянусь! Я не желал такого! Но когда это свершилось, выясняется что мое родовое гнездо захвачено полукровкой!
- Полегче! Змеелицый, которому вы поклонялись до самой своей кончины, и который хозяйничал в этом замке, тоже не может похвастаться чистокровностью.
- О, как заговорил сынок Джеймса! А мне говорили, что вы двух слов связать не можете.
- Кто говорил? Драко?
- Драко… - привидение опустило голову. — Где мой сын? Что с ним? Здесь в мире теней он не появлялся!
- Значит, выжил, - равнодушно обронил Гарри. Беседа ему не нравилась, и он думал, как избавиться или изолироваться от столь нежеланного соседа.
- Драко нет. Нет его, - забормотало привидение, - Нарциссы нет. Беллу заперли в портрете. Родольфус, Крэбб и другие ушли за завесу. Им можно. А меня? Я буду вечно привязан к неизвестному мне камню в фундаменте дома? Дома, который у меня украли, обездолив мою семью…семью…
- Стоп, стоп, стоп, - бормотание призрака показалось Гарри небезынтересным. — Лестрейнджи и Крэбб погибли?
Привидение Малфоя схватилось полупрозрачными руками за свое горло и, рассыпав бестелесные искры, исчезло. Гарри разочаровано вздохнул. Хорошенькое дело. Именно такого соседа ему и не хватало.
- Кикимер!
Эльф появился без промедлений.
- У меня есть к тебе поручение.
- Кикимер счастлив выполнить любое поручение хозяина…
- Давай обойдемся без лишних изъявлений преданности. Мне надо, чтобы ты вернулся в дом на площади Гримо и понаблюдал там некоторое время. С Вальбургой болтать нельзя, - поспешно добавил Гарри, увидев на лице домовика вожделение.
Уши эльфа разочарованно поникли.
- Не обижайся. Я подумаю, как сделать так, чтобы ты мог разговаривать со своей старой хозяйкой. Но это будет потом. А сейчас слушай внимательно! Можешь там постоянно не сидеть. Мне надо знать, кто там живет? Чья защита наложена на дом? Работает ли каминная связь? Есть ли слежка на улице? Понял?
- Кикимер все сделает. Когда прикажете отправляться?
- Ммм… покорми меня сначала. И еще пара вопросов будет.
- Хозяин соблаговолит пройти в обеденный зал? Или подать сюда?
- Мы же здесь ели, вроде…
- Обеденный зал был не готов. А сейчас — пожалуйста.
- Хм. А стол там такой же?
- Нет. В этом зале у хозяина стол для Ритуалов. Он умеет все. А там только для еды и пиршеств. Он удобен только для застолий.
- Тогда пошли. Показывай дорогу.
Обеденный зал был гораздо менее официален и гораздо более приветлив и гостеприимен. И запахи в нем были такие… такие… сразу в животе заурчало. Рона бы сюда, улыбнулся Гарри про себя.
Он уселся в хозяйское кресло, которое услужливо отодвинулось при его приближении, и началось знакомое уже действо. Эльф стоял рядом.
- Кикимер! Ты присел бы что ли.
Эльф послушно плюхнулся задом на пол.
- Эээ… я имел в виду за стол…
На лице эльфа отразился ужас.
- Хозяин прогоняет Кикимера? — огромные глаза домовика полезли из орбит.
- Нет, конечно! Да что с тобой!
- Сесть в присутствии хозяина за стол — карается вручением одежды, сэр! — домовик был напуган, и его трясло мелкой дрожью.
- Разрешаю старшему эльфу Кикимеру сидеть при мне за столом! — поспешно сформулировал Гарри. Эльф успокоился, потоптался нерешительно, затем щелчком соорудил себе скамеечку и осторожно присел на ее край. На лице домовика медленно разливалось выражение гордости и удовольствия.
- Хозяин так наградил Кикимера! Так наградил!
- Ладно, не хочешь за стол — сиди на скамейке. Кстати, а что этот стол умеет еще? Ты что-то говорил об этом.
- Он может застольные песни исполнять и тосты произносить.
Гарри поперхнулся соком, поставил бокал и с опаской посмотрел на стол. А вдруг тот сейчас заорет какую-нибудь балладу о подвигах Мерлина или Певереллов?
- Вы только должны приказать ему, сэр.
- Нет уж, как-нибудь в следующий раз. Слушай Кикимер, у нас тут привидение появилось.
- Знаю, сэр. Покойный мистер Малфой. Сегодня утром выплыл на кухне из помойного бака и долго ругался, что на том месте раньше стоял семейный алтарь для темномагических обрядов. Винки его полотенцем в коридор выгнала, чтобы не мешал.
- Он может здесь навредить?
- Нет, сэр. В своем замке он еще мог бы заставить срабатывать какие-нибудь древние чары. А здесь он бессилен. Так на этом месте раньше стоял его замок? Не повезло ему. Теперь он должен служить не своему роду.
- Служить?
- Ну да. Он не вправе не отвечать на ваши вопросы и не выполнять ваши поручения, сэр.
- Я задал ему вопрос, а он не ответил.
- Молодой еще! Глупый! Небитый! Сейчас там его поджарят как следует, так он к вам сам примчится и все выложит. Вот увидите. И не церемоньтесь. Можете указать ему, где он должен находиться, а к вам являться только по вызову. Мой старый хозяин, сэр Блэк, тоже лет двадцать в привидениях отслужил. Но ему легче было. Свой дом все-таки…
- Погоди, Кикимер! Так он может исчезнуть?
- Кикимер не знает. И никто не знает. Говорят, некоторые привидения по триста лет толкаются. Но это, по-моему, вранье.
- Триста лет? Перспективочка! — пробормотал Гарри. — Ладно давай о деле. Кто за тебя останется?
- Винки, сэр. Она правильная эльфийка, много знает и много умеет. Кикимер будет просить хозяина разрешения взять ее за себя.
- Да погоди ты! Жених, блин! Организуй уход за гостями. Они не в себе. Ну как дети малые. Понял? Я забрал их из Мунго потому, что при новых властях их могли убить. Оборудуй им безопасные комнаты и зачаруй двери. Уход должен быть постоянным, как за больными. Можешь нанять еще пару слуг. Давай, подготовь все и отправляйся на Гримо. Ступай, а то от твоего взгляда мне кусок в горло не лезет!
- Горло можно расширить, хозяин! — радостно закричал домовик. — Кикимер умеет это делать…
- А ну брысь отсюда! — эльф с хлопком исчез. Гарри наколол на вилку кусочек куриной грудки. — «Горло расширить…», обалдеть можно! Мне что потом кастрюли целиком глотать? Хотя Рону предложение понравилось бы…
* * *
Профессор Снейп, виноват, глава Хогвартса Северус Снейп сидел в кабинете. Многое осталось как при прежнем директоре. Хотя были и заметные отличия. Исчез Фоукс. И насеста его тоже не было. Из шкафов пропала часть загадочных приборов и устройств. Рядом с входной дверью висело огромное мутное зеркало Проявителя Врагов. В настоящий момент матовая поверхность его ничего не отражала. Портрет Найджелуса Финеаса раздулся в размерах и потеснил соседние. Несколько портретных рам были пусты и покрыты пылью. Причем пыль налипла не снаружи портретов, а как бы изнутри. Выглядело это странновато. Впрочем, как и многое другое в этом помещении.
Перед директором лежала докладная от Филча. Отчет о ночном дежурстве. Опять Лонгботтом и компания. Взять мальчишку в спальне не удалось. Выследили в переходе, недалеко от большого зала. Видимо сообщников поджидал. Сейчас он был подвешен за руки в экзекуторской у Филча. Двадцать ударов розгой студент уже получил. Это был максимум для полномочий завхоза. Теперь в докладной Филч просил для парня еще сто пятьдесят розог и разрешение отправить то, что от того останется, для тренировки второкурсников факультета Слизерин. Этот курс осваивал сейчас заклинание «Круцио». Лонгботтом, кажется, наконец, допрыгался.
Стук в окно прервал его мысли. Прибыла утренняя сводка происшествий. Такую сводку получал только Темный Лорд. Именно он и распорядился, чтобы копии приносили директору Хогвартса и еще Нотту, который ведал идеологией. Надо посмотреть. Хозяин просто так не пришлет.
Так, опять чудеса поганые. Исчезли развалины Малфой-мэнора. Полностью. Вместе с парком, лесом и садом. Хорошенькое дело! Шесть тысяч акров, как корова языком слизнула. «Фиделиус?» А десять тысяч «Фиделиусов» не хотите? Такое никому не под силу. Может всю эту местность в землю втянуло? Как последствие магического удара, от которого мэнор и разрушился. Заклинание ведь так и не опознано. Некромант лордов сказал, что только «Бомбардой» воняет. Так спасатели когда завалы разбирали, ее десятки раз использовали. Хозяин был очень недоволен. Он и сейчас пытается понять, что там произошло. Нотта даже к маглам гоняли, чтобы выяснил тектоническую активность в этом районе. Да только у маглов объяснений нет. Сами ничего не понимают.
Так, а это совсем плохо. Нападение на лечебницу святого Мунго. Похищены три пациента из психиатрического отделения. Все трое — безнадежные. Двое — чета Лонгботтомов, а третий Локонс. Похитители скрылись. По свидетельству охраны их было не меньше пяти человек. Ну, еще бы - разоружили и вырубили целый десяток охранников. Половина Пожирателей так и осталась на отделении. В качестве пациентов. Четверо легко ранены. И один погиб. Модифицированное множественное заклятие типа «Секо». Характер ранений. Направление рассечений. Великий Мерлин! Это же «Сектумсемпра»! Только диковинная какая-то! Изрубить на куски здоровенного мужика? Что-то тут не то. Вот поэтому ему сводку и принесли. Скоро Лорд потянет отвечать на вопросы. Главное, знает ли хозяин, что «Сектупсемпрой» владеет Поттер? Нападение безголовое. Такой риск и ради чего? Как раз в его духе. А что прикажете отвечать Лорду? Что это невозможно? Надо подумать…
Зато теперь есть возможность изолировать Долгопупса младшего. И никаких порок и «Круциатосов». Он теперь у нас заложник! Его жизнь теперь дороже жизни завхоза. Надо запереть его в подземелье, пока все не кончится.
«Что не кончится?» - спросил Снейпа ехидный внутренний голос.
- Все! — твердо ответил сам себе директор Хогвартса.
* * *
Прошло три дня с момента водворения ребят в дом Блэков на площади Гриммо 12. Готовить приходилось самим. Продукты приносил Кингсли, сухо здоровался с подростками и надолго уединялся в комнате с портретом Дамблдора. После этого вновь исчезал. Входные двери не открывались. У камина отсутствовал Дымолетный порошок. Окна были заперты. Тюрьма-тюрьмой!
Гермиона мерила комнату шагами. Восемь шагов в ширину. Десять шагов в длину. Тринадцать наискосок. Сто пятнадцатый раз за утро.
- Сколько же можно? — спросила она, останавливаясь.
- Сколько директору нужно, - меланхолично отозвалась Луна, безмятежно покачиваясь в кресле.
- Но не три же часа? У Рона столько отчетливых воспоминаний на всю жизнь не наберется, не то, что за две недели. Да и что там может быть интересного?
- А сколько он беседовал с тобой? — спросила Луна.
- Минут десять. Спросил, на каких ночных операциях я была, потом попросил меня вспомнить во всех подробностях нашу вылазку в Годриковую лощину. Я начала вспоминать с поисков могилы Пготтеров на кладбище, но он меня прервал и сказал, что достаточно. Потом еще минуты две поучал, что Гарри снова попал в беду, и мы должны ему помочь, а для этого надо слушаться его — Дамблдора. И все.
Дверь распахнулась. Вошел Рон и с возгласом облегчения рухнул на диван.
- Как дела? — спросила Луна, разглядывая парня, как диковинку.
- Нормально. Поболтали пару минут и все.
- Пару минут? — Гермиона непонимающе уставилась на Рона.
- Ну, может пять, я не засекал, Гермиончик! — жизнерадостно заявил тот и с хрустом потянулся. Девушка онемела. Рон раз или два называл ее так на младших курсах. Обычно когда подлизывался и уговаривал помочь с заданием. Но сейчас, после всего? После их разрыва? Потрясающе!
- Гермиончик? — не удержалась она.
- Я тебя обидел? Странно. Я просто хотел назвать тебя по-дружески. Мы ведь всегда были друзьями, разве не так?
Девушке хотелось напомнить, что они не всегда были просто друзьями, и после разрыва такая фамильярность несколько неуместна, но… в голову ей пришла странная мысль и она промолчала.
- Есть хочешь? — неожиданно обратилась к парню Луна.
- Ага! — Рон с надеждой повернулся к райвенкловке.
- Странно, ты пошел к директору сразу после завтрака.
Рон в недоумении похлопал себя по животу.
- И верно. Но есть хочется.
- Посиди, мы с Гермионой что-нибудь приготовим, - Луна сделала знак и девушки вышли из комнаты. Они стали спускаться вниз на кухню, где после ухода Кикимера, порядка явно поубавилось. Правда, через пару дней им было обещано прибытие Молли.
- Зачем ты напомнила ему о завтраке?
- Чтобы убедиться, что для Рона это время реально прошло.
- Понимаю. Хроноворот, например. Но он не выпадал из времени, значит, он спал или был без сознания. Зачем это Дамблдору? — задумалась Гермиона.
- И как он это сделал без палочки с портрета?
- Что ты хочешь сказать, Луна?
- Я уже говорила. Это не портрет.
- А что же это? Хотя такая свобода воли у предмета была на моей памяти только один раз, когда Джинни…
Дверь, мимо которой они проходили, стремительно распахнулась. Последнее, что рассмотрели девушки, была тщедушная фигурка Кикимера. Затем они ощутили жесткий хват маленьких ручек на своих запястьях и громкий хлопок. Жадная упругая темнота потащила их в неизвестность.

taoДата: Суббота, 05.11.2011, 19:41 | Сообщение # 83
Посвященный
А где все остальное?
alexz105Дата: Суббота, 05.11.2011, 19:53 | Сообщение # 84
tao,

Это глава была такая. Одинадцатый номер у нее. А у следующей будет двенадцатый. Я редко пишу главы больше 2500 слов. В этой чуть больше 2300.
Или я не понял вопрос?

alexz105Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:30 | Сообщение # 85
Глава 12. (не бечено)
- А вот и девушки прибыли! — это было первое, что услышали Гермиона и Луна, когда аппарация завершилась. Они осмотрелись. Красивая гостиная. Диван. На нем сидят Гарри и Дин. Оба широко улыбаются. И действительно - растрепанные и настороженные, ошеломленные и испуганные — девушки представляли собой несколько комичное зрелище. Естественно, с точки зрения наблюдателей, удобно устроившихся на мягких подушках.
- Что ты себе позволяешь, Гарри? Это уже переходит все границы!
- И тебе добрый вечер, Гермиона. Очень рад видеть вас в безопасности.
- А мы были в опасности? — мягко спросила Луна. Она уже поправила волосы, и взгляд ее путешествовал по обстановке комнаты. — Я так и знала. Я чувствовала, что мозгошмыги подкрадываются к нам все ближе и ближе.
Гарри перестал улыбаться и впился взглядом в лицо райвенкловки.
- Что ты чувствовала?
- Из комнаты Сириуса, где Кингсли повесил изображение директора Дамблдора, постоянно пахло мозгошмыгами. Он их разводит или собирает? Неприятно ходить мимо той комнаты. Меня звали туда, но по счастью, у меня сильно разболелась голова и я не пошла. А Рон пошел, и от него теперь тоже сильно пахнет мозгошмыгами. Просто невыносимо. Особенно сегодня.
- Почему ты назвала портрет изображением?
- Это не портрет. Это как статуя, только плоская и легкая. И краской она не пахнет, а только старой поношенной мантией и… — Луна замолчала. Наклонив голову, она изучала массивную декоративную стойку с алебардами и шпагами.
- Продолжай, пожалуйста, - попросил Гарри. Гермиона с удивлением смотрела на подругу. Она даже забыла, что надо возмущаться.
- Я не знаю, как сказать, чтобы вы не смеялись. Ну, например, представьте.
Я захожу в комнату и понимаю, что в ней живет юная девушка. Невидимое содержание комнаты рассказывает мне это.
Я вхожу в класс и ощущаю присутствие множества детей. Мне не надо их видеть. Детские мысли поблескивают и переливаются.
Я собираю свои вещи на площадке Астрономической башни и чувствую, что люди, которые их туда принесли и положили, не хотели мне зла. Что это просто шутка.
Я смотрю на предмет, который изображает портрет директора, и чувствую мозгошмыгов, холодный сквозняк и запах старой одежды. И еще приказ слушаться, не задавая вопросов. Не знаю, я объяснила?
- Более чем! - Гарри смотрел на Луну с откровенным интересом.
- А мне ничего не понятно! — взвилась гриффиндорка. - Набор слов! Вижу, но не глазами. Трогаю, но не руками. Бред какой-то! Извини, Луна, я действительно не понимаю.
- Попробуем разобраться! — решительно сказал Гарри. — Кикимер! Подавай чай. Садитесь! Надо переговорить.
- А Рона когда принесут? — вопрос Луны заставил Гермиону вздрогнуть. О Роне она совсем забыла.
- Пока не разберемся в происходящем, Рону сюда нельзя! — решительно сказал Гарри. Все с удивлением уставились на юного мага.
- Может, объяснишь подробнее? — спросила Гермиона, неожиданно для себя усаживаясь рядом с Гарри.
- Мне самому многое непонятно, но что знаю, расскажу. Дело было так…
* * *
Пусть хозяин мэнора рассказывает подправленную версию событий своим гостям. Бывает так, что не обо всем хочется рассказывать со всеми подробностями.
А дело было этак. Три дня назад Гарри послал Кикимера в дом Блэков на площади Гримо. Цель была весьма мирной. Убедиться, что у друзей все в порядке, они живы, здоровы и находятся под защитой Кингсли и старших Уизли. Первые же новости несколько обескуражили. Выяснилось, что в родовом доме Блэков ребята предоставлены сами себе. А вся магия дома настроена на портрет Дамблдора!
Из старших появляется только Кингсли с продуктами и информацией для директора. Ребята никаких новостей не получают, но удостаиваются расспросов директора, которые выглядят несколько странно. Кто-то выходит через минуты, кто-то сидит часами. Молча. Из-за двери не раздается ни звука. Странно. Но вроде ничего тревожного нет.
На второй день Кикимер сумел пролезть между кладовками и попал в гардеробную комнаты Сириуса. Дверь была заперта. Аппарировать внутри дома хозяин ему запретил. Что делать? Смотреть в щелку! Сказано — сделано. Час Кикимер наблюдал, как Рон сидит перед портретом и спит, а Дамблдор на холсте беззвучно шевелит губами. Домовик решил, что больше он ничего не узнает и собрался лезть обратно, как вдруг парень покачнулся и мешком повалился на пол перед портретом.
Дамблдор перестал шевелить губами и впился взглядом в Уизли. Тот встал, потирая ушибленное плечо, потом вытащил свою палочку. К ужасу эльфа, он направил ее на себя самого и глухим голосом произнес:
- «Обливиэйт», «Фините Инкантатем!»
Потом покачнулся, как человек, который неожиданно пришел в себя, и в недоумении оглянулся по сторонам.
- Рон, да вы просто спите на ходу, - добродушно заметил эксдиректор, - я вас совсем заговорил. Идите к себе. Скоро приедет ваша мама, я попрошу ее заняться вашим воспитанием.
- Да нет. Я чего? Я ничего. Сморило что-то. Извините, профессор.
- Не стоит извинений, мистер Уизли.
Рон, покачиваясь, вышел из комнаты.
Дамблдор с портрета проводил его задумчивым взглядом и забормотал:
- Надо, конечно, еще раз посмотреть девчонок. Для моей метаэтики и теории принудительных моральных истин, примитивный морализм Гермионы не пригодится. Ничего полезного в ее наследии не будет. А вот романтический Дар Одор Вивентиум девчонки Лавгуда очень даже интересен. Но вот сам по себе женский пол — куча осложнений. Мне это ни к чему. С младшим Уизли проще, да и продвинулись мы с ним намного дальше. Ну, что ж, как реципиент, Рон практически готов. Добровольно меня он уже не покинет. Теперь, лишь бы Кингсли сегодня в Хогвартсе не подкачал. У него сложная задача. Не помешал бы ему Снейп. Северус уже начал догадываться о моей игре, и видимо понял, в какой угол я его загнал. «Убийца директора»! Клеймо до смерти. Сейчас он уже мне не нужен . А потом… потом еще многие будут не нужны. Мальчишка, конечно, сильно изменится, но не до такой степени, чтобы стать неузнаваемым.
Поэтому основная проблема - это семья Уизли. Все нужно тщательно подготовить. Оборона «Ракушки» уже взломана. Оборона дома тетушки Мюриэль тоже раскрыта. Близнецы у Кингсли в кармане. Перси не прошел тест в министерстве, поэтому змеи Поттера его не достали, и сейчас наш карьерист в бегах. Он совсем не дурак и это плохо. И еще остается Чарли со своими драконами. Это проблема совсем неприятная, надо заняться. Как не вовремя чертов Поттер вышел из-под контроля!
Портрет опустел. Его хозяин отправился по неведомому адресу.
Кикимер, уже не опасаясь быть услышанным, быстро аппарировал в мэнор. Он подробно рассказал все хозяину, и встревоженный Гарри принял решение:
- Давай быстро в «Ракушку». Передай Оливандеру приглашение перебраться в Поттер-мэнор и скажи, что мне срочно нужна помощь его совы.
Вечером, когда сгустились сумерки, Поттер верхом на метле и с Квис в качестве поводыря, рассекал холодный воздух в направлении Хогвартса. Он знал, что его может ожидать засада - и в Хогсмите, и в самом Хогвартсе. Но желание понять, какие роли играют Снейп, Кингсли и портрет Дамблдора, заставило рискнуть. Впрочем, план был. Этот план Гарри навеяла старая магловская сказка о шутниках соседях и пожаре.
Квис привела его прямо к Хогсмиту. Под ними тускло тлело несколько огоньков. Юный маг отпустил сову, попросив ее спрятаться в ближайшем лесу и ждать его. Пора было начинать. Но спуск вниз грозил опасностью - Воющие чары реагировали до высоты пятьдесят ярдов. Гарри завис на на сотне. Не торопясь, он извлек из кармана мантии палочку и коробочку с этикеткой магазина близнецов Уизли. Гарри наизусть помнил хвастливую надпись на ней:
«Бомбы навозные! Утопите врагов в первосортной вони! Нанесите сокрушительный удар по обонянию недругов!
Инструкция: извлеки из упаковки одну бомбу, брось и убегай. Если ты садист — брось сразу две. Если ты мазохист — брось и стой на месте!
Удачной мести, дружок!»
- Спасибо, ребята! — пробормотал Гарри, прицеливаясь палочкой. - Вингардиум Левиосса! Бомбочка выплыла из коробки и повисла перед ним. - «Энгоргио!» Фига? Квофл отдыхает! «Энгоргио!» Вот это глобус! Мда. Острые ощущения жителям Хогсмита обеспечены. Надеюсь, от запаха не умирают.
Гарри отдернул палочку и освобожденная бомба упала вниз. Она была еще в полете, когда включились Воющие чары. Раздался многоголосый вопль Пожирателей, и деревня ярко осветилась. Радужная сфера Защитного барьера прошла под ногами юного мага, отсекая все ,что под ней, от внешнего мира. Теперь из этой сферы ничего не могло вырваться. Ни жители, ни Пожиратели, ни вонь навозной супербомбы, которая ядовитыми клубами затянула весь Хогсмит. Гарри видел сверху, как жители деревушки поспешно закрываются в домах, накладывая на двери и окна заклятие Недосягаемости, а Пожиратели, кто умеет, накладывают Пузыреголовое заклинание. А кто не умеет, согнувшись пополам, обильно делятся с окружающим миром недавно съеденный ужином.
Цирк побоку! Где «Сахарное королевство»? Вон - ближе к лесу. Надо зависнуть над ним. Зависнуть и ждать, пока число Пожирателей, способных нести службу, не уменьшится до уровня, когда поддерживать Щит уже не получится. Пузыреголовые слуги Лорда закончили обшаривать деревню. Никого! Ну что, снимают Щит? Терпят, гады! Ну-ну, подождем.
Наконец, Пожиратели, изнемогая от вони, посовещались и решили, что кто-то из посетителей Кабаньей Головы выронил какой-то сверхвонючий артефакт. В этом кабаке постоянно что-то случалось. Место славилось, как барахолка темных зелий и военных трофеев. Причем, сами Пожиратели и составляли львиную долю продавцов и покупателей этой дряни. А посреднические услуги им оказывал хозяин кабака — некто Аберфорт. Темная сомнительная личность. То ли бывший узник Азкабана, то ли изгнанный из клана вампир. Да хрен с ним! Дышать же нечем! И блевать уже нечем! Снимаем Щит, нахрен! Фу, наконец-то эта мерзость выветривается!
Четко поймав момент между снятием Щита и повторным включением Воющих чар, Гарри аппарировал в «Сахарное королевство» - аккурат к люку в подпол. Кладовка, к счастью, была пуста - хозяева магазина бегали по залу, успокаивая клиентов и поспешно обновляя заклинание Свежего воздуха.
Гарри проник в подпол, нащупал знакомый выступ и, спустя несколько мгновений, уже пробирался по подземному ходу, подсвечивая себе палочкой. Он произнес заклинание «Диссендиум» и выбрался из статуи горбуньи.
На этаже было тихо. Вспоминая наиболее короткую дорогу к кабинету директора, Гарри пробрался к главной лестнице и прислушался. Кто-то спускался сверху, громко топая сапогами так, что деревянные ступени трещали.
Но мантия удачно скрывала юного мага от посторонних взглядов. Как-то однажды в ответ на вопрос о том, как вычислить мага под мантией, Оливандер только посмеялся. Это оказалось так элементарно, что даже было стыдно. «Гоменум Ревелио» обнаруживал любого человека, скрытого магией. Конечно, сперва, для этого надо было что-то заподозрить и лично знать владельца мантии.
Но невидимость все же давала кое-какие преимущества. Как минимум, целиться в невидимого противника — задача не из легких. Гарри приготовил палочку. По лестнице спускался грузный мужчина в мантии преподавателя. Это был Амикус Керроу. Он запинался ногами и негодующе хрюкал. Проходя мимо, он шумно выдохнул, и парня накрыла волна спиртового перегара. Великий Мерлин! Лучше уж навозная бомба! Гарри отшатнулся, попятился и провалился ногой в коварную ступеньку лестницы. Вторая нога поехала прямо вперед и подсекла и без того заплетающиеся конечности учительствующего Пожирателя!
- Ёпс! — успел сказать Амикус и кулем полетел вниз по лестнице. Миновав первый пролет лестницы, он сумел как-то извернуться телом, благополучно миновал поворот и загремел вниз по второму пролету. На втором повороте инерция нетрезвого тела набрала уже такую мощь, что все деревянные направляющие и ограждения оказались бессильны, и, пробив перила головой, незадачливый Пожиратель ласточкой ухнул в сумрачную глубину Главной лестницы. Через четыре секунды снизу раздался смачный шлепок.
- Котлета! — пробормотал Гарри, предпринимая героические попытки выбраться из ловушки. Вспомнилась детская книжка Дадличка. Смешной дяденька в высоких сапогах и роскошном камзоле с пышным воротником тащит сам себя за волосы из озера или болота. А почему бы и нет? Палочка уперлась в собственную поясницу:
- «Мобиликорпус»! — его плавно вытянуло из ступеньки-ловушки и повернуло горизонтально к полу, как при плавании кролем.
Озорничать, так озорничать.
– «Локомотор, Гарри» - парень плавно понесся вниз по лестнице на уровне метра от ступеней, плавно повторяя все повороты лестницы.
Круто! Чем-то напоминает глиссаду на метле при ловле снитча. Но антураж замка придает полету какой-то особый шик и сказочность. Так летал бы и летал.
Гарри на мгновение забыл, ради чего он с риском для жизни проник в Хогвартс. Йоххххооо!!! Вот это полет! Впереди мелькнула чья-то темная тень. Тормозить! Но как? Гарри забыл заклинание. Простое какое-то, как три кната, блин! Вспомнил!
- «Фини…» - удар головой во что-то мягкое… - «…те!»
Полет закончился и Гарри, чувствительно прикладываясь к ступенькам разными частями тела, загремел вниз по лестнице в компании какого-то мага и уже без всякого удовольствия. К счастью, их разобщенной инерции не хватило на разрушение перил и они, наконец, остановились. Гарри запутался в мантии и отчаянно пытался сбросить ее одной рукой, не выпуская из палочку из второй. Он распутался и вскочил на ноги, и тут же столкнулся взглядом с холодными глазами Северуса Снейпа. Профессор-зельевар-директор был взбешен до крайности.
В этот момент лестница озарилась огнями, а сверху и снизу раздался топот сапог. Снейп, не обращая внимания на наставленную на него палочку, схватил со ступенек Мантию-неведимку и набросил на Гарри. До прибытия охранников оставались считанные мгновения. Но,Северус, не сдержавшись, рывком поднял мантию-невидимку, открыв лицо Гарри, и, задыхаясь, прошипел:
- Поттер! Вы клинический идиот!!!
Выплеснув эмоции, Снейп быстро опустил мантию, скрывая своего бывшего студента от посторонних глаз — совсем как заботливый мусульманин, поправляющий хиджаб своей жены.

LordДата: Воскресенье, 13.11.2011, 00:44 | Сообщение # 86
Что-что хочет сделать Дамблдор? Что за теория? Нифига не понятно)))))

NomadДата: Воскресенье, 13.11.2011, 01:26 | Сообщение # 87
Черный дракон
Метаэтика - стремлением создать философию морали, «нейтральную» по отношению к каким бы то ни было нравственным убеждениям и принципам.

LordДата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:02 | Сообщение # 88
Nomad, спасибо за справку)))

alexz105Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:08 | Сообщение # 89
Lord, спасибо за вопрос
Nomad, спасибо за ответ

Пока я на ПФ выкладывался вы уже все обсудили. Мета этика - страшная штука. И сторонников у этой теории много именно среди высоколобых интелектуалов.

LordДата: Воскресенье, 13.11.2011, 02:17 | Сообщение # 90
Может быть я туплю, но чем она так ужасна? По мне, наоборот, удобная штука.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Telum dat ius …* (закончен) (AU, drama, приключения, макси)