Название фанфика: Записки в старом дневнике. Автор: я Бета : в поиске а потаму за каждую найденную ашЫпку буду очьнь благодарен… Рейтинг: R (на всякий слячай беру с запасом…) Персонажи: НП ; ГГ ; ГП , потом буду дабавлять. Жанр: Джен, возможно позже перейдёт в гет но наврядли. Размер: Планируется макси Статус: пишется Аннотация: В кого только разные попаданцы не заселялись, но обычно всё же в людей, а вот нашему не повезло он попал в в крестраж.... Предупреждение: Неизбежны некоторые расхождения с оригиналом, как в событиях, так и вхарактерах. Но постараюсь внутренюю логику не нарушать. Дамби не гад он сволочь, Уизли не лучше, Глав Герой у меня тоже не ангел… Диклеймер: естественно отказываюсь, зачем мне какието права,… Илюстрации: http://dreamworlds.ru/uploads....ven.jpg наш герой, в человеческом облике http://samlib.ru/img/a/al_l/5/bezimeni.jpg Мио
Чувства играют в нашей жизни одну из самых важных ролей; зрение, слух, нюх, вкус, осязание наполняют ту пустоту, которой является наша жизнь, информацией. Мы так привыкаем к ним, что порою даже перестаём их замечать, но стоит потерять любое из них как вы испытаете шок! Каково это просто не чувствовать тело, а не слышать или быть может даже не видеть? Представили? Прочувствовали? Тогда быть может вы поймёте моё состояние, когда я перестал чувствовать. Вот миг, я еду в автобусе, светофор показывает зелёный свет и ничего. Абсолютно ничего. Лишь чьи-то воспоминания начали мелькать перед глазами.
Маленький мальчик в большой приютской комнате, таких тут много, спит закутавшись в тонкое, почти не греющее одеяло. Миг. Мальчик стал чуть постарше, его взгляд направлен на обычную старую кружку, но вот он напрягается и она взлетает, повинуясь его воле. Миг. Перед ним стоит достаточно пожилой, но не старый мужчина, мальчик явно настроен агрессивно к нему, а между тем незнакомец представился как профессор Дамблдор… мгновения продолжали мелькать, не всегда по порядку, они сливались дни и годы. Мне уже трудно отличить себя от Тома, это я рос в приюте, я не чувствуя жалости мучил тех кто мне не нравился, я в приступе ярости убил собственного отца, а потом подставил дядю, я, я , я… И в тоже время помню иную, жизнь, да особо добрым никогда не был, но всегда моими действиями руководили логика и целесообразность, а бессмысленная жестокость была нелогична. Ничто не может длится вечно, закончились и воспоминания, закончились тем как создавая дневник я помещал в него часть самого ценного что у меня есть, часть души.
Вечность. Вечность тянется ожидание, того кто что нибудь напишет в моём дневнике, того кто поделится со мной частью своей жизни, и, быть может тогда, я вновь стану жив…
Пустота и воспоминания вот всё что по воле случая мне осталось. Скука, вот мой злейший враг, она сводит с ума, чтобы спастись от неё раз за разом перебираю, свою память, память двух человек ставших одним; первого, который читал о Воландеморте, и второго, который был им.
Я много размышлял, очень о многом. Ведь вопросов то у меня не мало. Первый - кто я? Второй - какие у меня цели? Ну и последний из самых важных - какими средствами я располагаю?
Итак с одной стороны я Виктор Артёмов, студент. С другой Том Марволо Реддл по прозвищу Воландеморт. Обе личности, скажем мягко, не сильно приятные; обоих общественная мораль беспокоит лишь постольку, поскольку их может побеспокоить общество. Сказать же кого из них во мне было больше, даже не просите, примерно поровну.
От Воландеморта - жажда власти, целеустремлённость и знания по магии незначительно превосходящие школьную программу.
От Виктора - холодный рассудок, система ценностей, ну и конечно некоторые знания про дальнейшие события…
По сути я не являюсь ни тем ни другим в отдельности, но обоими сразу. Мне нужно новое имя, и имя это пусть будет Марволо Маджери. Эх кто из вас не слышал о Рейстлине Маджери? О человеке который не просто поставил себе цель, но и сумел её добиться, немного не мало, стал богом. Но впрочем я отвлёкся…
Цели мне подойдут и старые, Волдемортовские: власть и бессмертие, правда к ним добавилась ещё одна, поиск информации.
Что же касается средств то с этим тут сложнее всего. Ведь у меня нет даже тела!
Неожиданно, в ставшей, за долгое время, мне ненавистной пустоте появляются слова: "Мой дорогой дневник, зовут меня Джини",- ну наконец дождался…
"Меня зовут Марволо Маджери, Джини, как я к тебе попал",- я конечно знаю, среди моих воспоминаний нашлось и это. Но всё же. Интересно что об этом знает она.
"Ты можешь отвечать, и почему на обложке написано Том Реддл?"
"Я спросил первый но если тебе интересно, да могу, Томом же звали моего создателя".
"Хм я нашла его между учебниками, а что ты такое?"
"Тебя интересует моя личность?"
"Да, а что?"
"Том хотел собрать как можно больше знаний,-чтобы захватить власть.- И для этого ему нужно было что то, что сможет продолжить его дело и после смерти,-А лучше вернуть из мёртвых.- этим чем то и стал этот я - его дневник,- И не только я.- к сожалению я ещё далёк от идеала. Ты не знаешь кого то, кто с такой же тягой как и Реддл собирал знания, возможно этот кто то сможет мне помочь."
Она не ответила мне, что то подсказывало мне, что я закрытый лежал у неё на коленях, а она одна, уставившись в окно, наблюдала как проносится за ним пейзаж. Память меня не обманула, между тем кто пишет и мной, похоже, образовывается ментальная связь. Но зачем же Реддлу из моих воспоминаний понадобилось несколько месяцев, если мне хватило и пары строк, чтобы начать улавливать отголоски эмоций и мыслей? Насколько же сильна будет наша связь через несколько недель или месяцев? А может стоить смени носителя? Но на кого? Кандидатур на самом деле немного. Этот кто то должен обладать магической силой, раз, чтобы подпитывать меня; не быть осведомлён о первом имени Воландеморта…; иметь достаточное влияние на основные фигуры; быть достаточно глуп и доверчив чтобы не обратить внимание на мои с ним манипуляции - Гермиона, идеально подойдёт на эту роль. К сожалению я вряд ли найду кого то более подходящего. Она достаточно в стороне что бы на её странности не обратили внимания и достаточно близко чтобы оказывать влияние…
Но впрочем я отвлёкся, Хогвартс-Экспресс видимо уже доехал до своего места назначения и теперь до меня доносились отголоски детских эмоций Джини, неужели её так впечатлил вид, светящегося в ночи, Хогвартса? Соглашусь, выплываю из непроглядной тьмы, сверкающий как новогодняя игрушка, замок достаточно красив, особенно в первый раз, но это же не повод буквально терять возможность мыслить от восхищения.
Ну не вдомового же Эльфа , а крестраж это артефакт, во первых, трудноубиваемый, в вторых, малоисследованый, в третьих, при таком раскладе, после того как он обретёт тело, мы получаем перса с полной душой и кучай крестражей. Причём Воландеморт тоже в плюсе, так как пока жив Марволо, Володя может воскресать и наоборот, а вот как они будут налаживать взаимоотношения это большой вопрос…
Процес творчества у меня, к сожалению, очень медленный и краполтливый. Этот кусочек например писался неделю, и за это время был переделан четыре раза. Я конечно могу выкладывать чаще, но качество итак, не высокое, упадёт до нуля.
Записка вторая.
Почему-то жизнь устроена так, что стремится ограничить наши возможности если не по максимуму, то до необходимого минимума точно. К примеру, кто бы мог предположить что раздел магии, связанный с механикой, подчиняется третьему закону Ньютона, уж точно не я. Одна за другой рушились мои надежды, разбиваясь о суровую реальность, нет я как и планировал конечно попал к Гермионе… через четыре недели. Дело в том что подчинить своей воле Джинни у меня так и не получилось. Максимум что я смог это читать её мысли, эмоции и воспоминания, а дальше ни в какую. Отдавать же команды напрямую, согласитесь мало эффективно, я бы даже сказал наоборот. Зато научился менять внешность… вид обложки, количество и качество листов.
Мясяц я и так, и эдак наводил Джинни на мысль, что меня надо отдать кому нибудь более подходящему. две с с половиной недели я читал о том как она любит Гарри Поттера, недооценивают её братья, она носит одежду из магазина уценённых товаров и вообще никому не нужна…
Поняв что так продолжаться может вечно и желая кого нибудь убить, для успокоения нервов, я решился на отчаянный шаг - побег. Вся сложность была в том, что самостоятельно передвигаться я не мог, да и чувств я не имел. Зато мог думать, и на очередной перемене, в своей сумочке, вместо меня она нашла учебник по зельям, за второй курс. Джинни подумала, минут пять, ещё несколько раз перерыла сумочку, не найдя то что искала там очень огорчилась, а вечером пошла к Гермионе сообщать что нашла её учебник… та конечно очень удивилась, но против того, что именно её именем и почерком учебник был подписан, возражать не смогла.
А дальнейшее лишь дело техники. Тем более в волшебном мире, на мой взгляд, слишком спокойно реагируют на разумные артефакты. Додуматься что вещь может быть опасна, большинство здесь не в силах. Правильно Снейп говорит:"Идиоты!". Мало ли какие цели были у создателя артефакта? Чего он хотел добиться? Она даже не засомневалась, когда на первой странице прочитала, что для того чтобы узнать что то у этой книги необходимо перо и чернила.
"Оглавление" - написала она очень быстро, летящим почерком.
"Меня зовут Марволо Маджери, а тебя? Могу рассказать о всём, в пределах школьной программы",- Чуть чуть изменил тему я.
"Гермиона Грейнджер, о продвинутой трансфигурации… "
Скажу честно её волновали только мои знания, но как и всякой книге во время чтения она отдавала всё своё внимание, вкладывала чувства и часть души. Это сыграло с ней злую шутку. То что не получилось у меня, с Джинни за месяц, с ней у меня вышло за неделю. Я не только мог считывать её чувства, но и внушать идеи, отдавать приказы. Пока что только те что не противоречили её собственным установкам, но это только пока.
Хм дело в том что я старонник вот этой тиории http://gipotesa.ilibrary.ru/ а она описывает мир немного не так как стандартная квантовая физика, на мой взгляд элегантнее и логичнее но не так… и соответствено все мои наработки базируются именно на ней…
al_lastor, а я, знаете ли, далёк, очень далёк от Физики) И если вы объясните в своём произведении более простым языком, что это за теория, лично я был бы Вам очень благодарен)))
Интересная идея попадания и, по-моему, нигде я подобного не видел. Так что al_lastor, пожалуйста, проды и желательно с таким же временными рамками между продой.
Не встречал настолько оригинальной завязки,автору респект,желаю вам вдохновения.А НАМ ПОЧАЩЕ ОБНОВЛЕНИЯ .
al_lastor
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:37 | Сообщение # 20
Друид жизни
Вот если что буду переделывать…
Записка третья
Так уж получилось, что всегда я пытался понять не только что происходит, но и почему. Воландемарта это стремление привело к небывалому могуществу, а Виктора на просто на математический факультет… Но так или иначе, вопрос почему решающим был всегда.
"Почему меня я росту в приюте? Почему ко мне относятся иначе чем к другим детям? Почему я могу делать вещи недоступные другим?"-Спрашивал себя Том.
"Почему это так, а не иначе? Почему явление происходит, вообще? Почему работает это закон?"-Спрашивал себя Виктор.
Сколько я помню обе мои личности ставили перед собой этот вопрос. И вот сейчас я был в ступоре. До меня наконец то дошло что это не сон, что это реальность, и вот как эта реальность согласовывалась с физикой я не понимал, да что там с физикой просто с логикой мир, в котором возникла моя личность плохо взаимодействовал. Возьмём к примеру самое простое.
Воландеморт убился об Гаррика. Что должен сделать нормальный человек? Он должен посочувствовать малышу, или как в моём случае захотеть изучить данный феномен. Человек устойчивый к аваде должен чем то отличаться от остальных! Что делают маги? Они с начало сильно обрадовались( это я понять могу), а потом засунули малыша, объявленного героем( кстати за что? Тут его мать восхвалять надо раз уж Дамблдор плетёт про данную ею защиту…), к нелюбимым родственникам (по которым между прочим отдел опеки плачет). А потом на каждые каникулы его отправляют туда обратно. Я лично такого понять не могу. Правда Тома Дамблдор тоже обратно в приют отправлял, в это ненавистное мне место, а ведь тогда была война, бомбардировки нацистов, и страх не пережить следующий налёт,не прощу, никогда.
Или рассмотрим что нибудь из повседневной жизни, эти, я даже не знаю как их оборвать в конце двадцатого века пишут птичьими перьями перьями на пергаменте. И если перья я ещё понять могу, особенно с учётом того что у них разработаны специальные чары для них, то почему маги пишут на пергаменте мой разум понять не может. Пергамент делается из кожи, а значит, во первых,в разы тяжелее бумаги, во вторых, просто банально намного дароже её в производстве.
А вот другой пример. в Григотсе простыми кучами лежит золото. Причём ладно бы у одних только Поттеров, но нет, если мне не изменяет память, у Блеков та же картина. Если даже мне, ни разу не экономисту понятно, что золото оставленное просто лежать в сейфе - это упущенная возможность заработка, то почему же главы родов этого не понимают. Загадка.
Тем временем школьная жизнь шла своим чередом писака Локанс оказался, как мной и ожидалось, полной бездарностью в любой сфере кроме художественной литературы и обливиайта. А после своего фиаско с пикси на уроках занимался тем, что ставил сценки из своей макулатуры, по непонятной причине называемой учебниками. И как он оказался учителем? Куда смотрел попечительский совет?
Хелуин же в этом году обещал стать спокойным, ну не собираюсь я в открытую заявлять про открытие тайной комнаты, да и не открыта она пока, Гермиона всё же может сорваться… буду уверен что смогу её контролировать, тогда и открою. А ведь яд василиска ценная вещь, любые ресурсы в достижении моих целей, мне пригодятся.
Плакса Миртл в очередной раз затопила свой туалет, в жизни у неё был характер не лучше, за что впрочем её и не любили… Колин Криви и Джинни Уизли объединили свои силы и достают Гаррика на пару, видимо в известном мне варианте этого не случилось только из за дневника. А теперь когда она осталась одна, её фанатские чувства раскрылись по максимуму. Бедный Гарри эта парочка умудряется ловить его ВЕЗДЕ, кроме уроков.
Некоторое время меня правда, волновал вопрос откуда у Колина столько плёнки, не из воздуха же она берётся? Но ларчик открывался просто, ради такого дела его милостиво проспонсировал Драко.
Олюся
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 01:28 | Сообщение # 21
Черный дракон
Quote (al_lastor)
Бедный Гарри эта парочка умудряется ловить его ВЕЗДЕ, кроме уроков.
это по истине жутко… и на горшке его видать тоже ловили…
спасибо за продочку!
Lord
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 01:37 | Сообщение # 22
Самая страшная вещь в мире - правда
Quote (Олюся)
и на горшке его видать тоже ловили…
О, боже, я как представлю ЭТО…
А глава интересная, но маленькая, у вас все такие будут?
Олюся
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 02:47 | Сообщение # 23
Черный дракон
Quote (Lord)
О, боже, я как представлю ЭТО
меня тоже на ржач наводит. а вообще я тАкая испорченная, меня моё воображение порою заводит в такие дали…
al_lastor
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 16:29 | Сообщение # 24
Друид жизни
Quote (Lord)
А глава интересная, но маленькая, у вас все такие будут?
Это не глава, это записка… Если не распишусь то да, такого.
К слову только сейчас обратил внимание что кусочек выложен не полностью, извеняюсь.
Dochka-Nochki
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:05 | Сообщение # 25
Любовь к хорошему
Мне нравится, на мой взгляд, очень оригинальная идея.
Интересно, а что если таких переселенцев-крестражей сделать еще несколько штук? И заставить бегать по всему миру. Вот была бы это и головная боль для Дамби)))
Ждемс продолжения.
Евген
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:57 | Сообщение # 26
Подросток
Надеюсь что автор распишется,уж очень интригующе что дальше будет,а вообще шкатулка пандоры открыта-наверняка теперь появятся похожие попаданцы.
Время всегда течёт быстро когда тебе есть чем заняться, и два месяца в Хогвартсе пролетели просто незаметно. Когда я только начинал копаться в голове у Гермионы то ужаснулся, тому что сотворили с учебной программой, она и раньше была не очень, но… дети не заучивали заклинания и формулы, основной упор делался на объяснение принципов построения заклинаний. и развитие личной силы. Были конечно общеизвестные заклинания, но таких было очень мало, в основном каждый пользовался заклинаниями своего авторства либо созданные его предками… знания были очень ценны, в годы моей человеческой юности за них убивали.
Лорд Воландеморт смог стать таким могущественным только потому что нашёл один из тайников Салазара в Хогвартсе, и речь отнюдь не о тайной комнате, кто же будет хранить книги в серпентарии.
Образование упало очень сильно, возьмём к примеру трансфигурацию, самое простенькое, азы, превратить спичку в иголку простейший взмах палочкой… и две строчки бессмысленного текста. Каково? А ведь для того что бы был результат, их надо произнести с положенной скоростью, с правильными паузами и при этом сосредоточившись на форме которую хочешь получить. А ведь в тансфигурации тысячи частных случаев и для каждого своя формула…
С зельеварением не лучше и дело отнюдь не в преподавательском стиле Снейпа, хотя он и далёк от идеала. Дело в том что официально предмет который он ведёт называется "Практикум зельеварения". И всё бы было хорошо но теорию зелий, которую в мои юные годы преподавали всем с первого курса, сначала вместе с теорией чар не вынесли в факультатив, который к то муже только с третьего курса, а потом и совсем убрали… Снейп, когда устраивался учителем, порывался теорию вернуть, но ему мягко намекнули что этого делать не надо.
ЗОТИ - отдельная песня. Я думал - Локхарт - это симптом, я ошибался - Локхарт - это диагноз нынешней системы образования. Начнём с того что такое тёмные искусства? Я лично таких не знаю. Есть боевая магия, она опасна, тут я согласен, но не называть же всё что сильнее экспелеармуса тёмным!
Когда проводились реформы образования Дамблдор упрекал старые рода в том, что они прячут знания от мира. И настаивал что книги по магии должны хранится в школе, дабы все дети в раной степени могли их изучать. Дамблдор уже тогда был влиятельным человеком и смог пропихнуть свой закон о конфискации ценных книг и рукописей, естественно что забрали не всё. Но именно тогда началось противостояние Дамблдора и Воландеморта, на чью сторону встала обиженная аристократия. Забранные книги как ни странно с начало действительно были выставлены в общий раздел библиотеки. Но потом одна за одной сначала начали перекочевали в запретную секцию, дабы не смущать детишек, а сейчас Гермиона не смогла их найти и там, как и справочники по теормагии, где описывались составные элементы заклинаний и правила их комбинирования…
"Однако грустно это" - подумал я, когда Гермиона отложила последнюю подшивку газет.
Надеюсь что автор распишется,уж очень интригующе что дальше будет,а вообще шкатулка пандоры открыта-наверняка теперь появятся похожие попаданцы.
Я тоже надеюсь. А вообще очень даже возможно. Но у меня есть небольшая фора…
Люди кто нибудь скиньте мне пожалуйста список предметов… я чуть чуть подправлю…
Quote (Dochka-Nochki)
Интересно, а что если таких переселенцев-крестражей сделать еще несколько штук? И заставить бегать по всему миру.
Хм это жестоко, хотя я точно знаю куда исчо можно запихнуть попаданцев. Но у Крестражей есть проблема, они сами перемещаться не могут:(
Записка пятая
Не приятно удивил меня Хелуин. Как и в другом варианте Гарри натолкнулся на окаменевшую кошку Филча… Чтоб её…
"Тайная комната снова открыта. Враги наследника берегитесь" - прочитал Гарри написанную кровью надпись.
Мигом набежала толпа. Крик визг и прочее, что мешает расследованию происшествия. Филч с постоянными причитаниями:" Он убил её, он убил её…". В общем все в шоке, а я больше всех остальных, кто? Кто это сделал? Не я же, или я? Да нет, провалами в памяти не страдаю. Разве что, другой крестраж, но в Хогвартсе… диадема, но у кого она? Вот вопрос. Не устраивать же засаду в тайной комнате. Это мало эффективно, а кроме того навлечёт лишние подозрение на Гермиону. Лучшего же для себя носителя я найду вряд ли.
К счастью есть другой выход. Дело в том что как ранее с Джинни так и теперь с Гермионой я натолкнулся на то что мои способности в подчинении людей достаточно ограниченна. И для более полного контроля мне нужен был проводник моей воли. Именно поиск его занял у меня львиную долю времени. К сожалению в моих знаниях не нашлось нужного а потому пришлось разрабатывать самому.
Основой для моего шедевра послужила метка Воландеморта, которую он в своё время откопал в одной из книг Салазара. Многое я из неё убрал, кое что заменил, кое что добавил. Она теперь не жгла носителя в случаи когда требовалось его вызвать и никак не проявлялась на коже. Зато давала носителям возможность общаться мысленно, доступ к общей базе данных( её я разместил в одном из разделов своей памяти), защиту от внешних вторжений в разум, а мне более простой доступ к нему. Кроме того как и оригинал эта метка могла убить своего носителя. Хоть создавал её не на пустом месте, а размышлять на эту тему начал ещё на второй неделе, то к Хелуину я её ещё не закончил.
Как и в прошлый раз я решил начать собирать орден. И также как и в прошлый раз, главной приманкой были знания и новые возможности. Впрочем я не стал торопить события. К тому же несмотря на казалось бы внесённые мной отклонения, история развивалась, по известному сценарию. Вплоть до ошибки Локхарта с рукой, это заклинание кстати теперь медицинское, его применяют если кость неправильно срослась…
А ночью окаменел Колин… Я понял ждать осталось недолго.
Дуэльный клуб открытый Локансом. Именно он был ключевым моментом в моём плане. Именно здесь Гарри покажет толпе свой талант змееуста. Люди не любят тех, кто умеет что то, чего не умеют они. И голоса за спиной ещё долго будут шептать:" Змееуст!"" Тёмный маг"" Это он напал на Колина, ему мешал этот мальчик". Как же тут не согласится? Провести небольшой ритуал, в знак того, что мы тебя не предадим, ни когда, к тому же это не единственный плюс, я его в одной старой книге вычитала. Гермионин голос искушал и соблазнял, результат был предрешён заранее.
сырое, аж капает, но я серовно больной лежу - заняться нечем
Записка шестая
Да организовывая новый орден я рисковал. Во первых, как бы не было мало эффективно министерство, оно тем не менее учитывало ВСЕ ордена. И знало имена их глав, а потому где то в их архивах появилась запись:"Орден знания, глава: Марволо Маджери - Гарри Джеймс Поттер", что само по себе вызовет некоторый ажиотаж, так как считается что у ордена может быть только один глава, а тут их два… Во вторых, подбираясь к Поттеру я рисковал попасть в сферу внимания директора. Но не мог ничего поделать, мне нужно было добраться до осколка души, находящегося в шраме. Через него я хотел выйти на Воландеморта. И обсудить наши совместные действия. А кроме того в знаменитом шраме хранилась уйма необходимых мне знаний. Риск был оправдан, тем более что таким более образом я увеличил количество тех кто подпитывает меня силой аж до трёх человек…
Дамблдор отреагировал на удивление оперативно, уже через три дня вызвал Гарри к себе. Вопреки моим ожиданиям он не стал применять зелья, но удар легемента мне всё же выдержать пришлось, что мягко говоря ухудшило моё настроение. А потом он ещё долго пытался у него выведать кто же этот Марволо такой? На что Гарри правдиво отвечал, что он такого не знает… и после трёх часового чаепития с пирожными он таки отпустил уставшего ребёнка. В течении трёх дней вызовы последовали всем обитателям гриффиндорской гостиной второго курса, в результате чего Дамблдор методом тыка вычислил всех кто вошёл в новообразованный орден. И чуть чуть успокоился, всё же золотой мальчик остался в нужной компании. Немного волновала его только неизвестная личность с именем Марволо, а также появившаяся из ниоткуда защита на разуме ребят.
Разговаривать ребята кстати практически перестали не только между собой, зачем ведь это так медленно и неудобно(!), куда легче перекинутся мыслями на любом расстоянии, или же просто скинуть воспоминания, но и с другими, зачем, к тому же язык не совершенен могут неправильно понять… Оценки же их поползли вверх, при том что внешне они практически не учились, только Гермиона по привычки засиживалась в школьной библиотеке, искала те книги которых нет во внутренней орденской, таких было не много но всё же.
Мне с большим трудом удалось достучаться до Шрама, так я решил называть кресстраж в Гаррике, он был на удивление пассивным и напоминал мне бледную, едва видную тень, как через него достучаться до Лорда судеб? Правда была от Шрама и польза, я медленно но уверенно начал потрошить его на предмет знаний, и через год, два возможно закончю сей титанический труд.
Однако хоть кто нибудь скажите, туда ли я иду, верен ли путь!
Записка седьмая
Если хочешь жить, то оглядывайся назад; в своём прошлом ты найдёшь ответ, что ждёт тебя в будущем. Именно эта привычка спасла меня от роковой ошибки, от самонадеянности. Воодушевлённый успехами, я не замечал, как всё плотнее меня окружали проблемы. Разожжённые странным поведением трио, по школе ползли слухи. Учителя заинтересовались неожиданными успехами детей в учёбе. Директор ломал голову о том, кто же я такой, и не связан ли я Воландемортом. В министерстве зашевелились, подбадриваемые взятками от Малфоя, копать они решили в сторону меня. В Григонсе на счету гари всего пятнадцать тысяч золотом, но и они лежат мёртвым грузом, а снять их со счетов нет никакой возможности, радует лишь то что цены на золото росли и рости будут… Джастин Флетчер окаменел вмести с почти безголовым Ником. Я сам тонул в том количестве информации которую надо было обработать, сопоставление физики и магии, знания Шрама и воспоминания троицы, времени не хватало ни на что, и лишь отсутствие во сне, еде, естественных нуждах и отдыхе спасало немного. А ведь кроме того есть ещё и Диадема, она зачем то выпускает василиска на охоту, а подозревают - моих орденцев.
Да и сам я, непонятное существо перекрестраж, недочеловек. Дух управляющий людьми, завишу ли я от книги, в которой хранится моя душа, и что станет если вместилище будет уничтожено, спасут ли меня крестражи Воландеморта - не знаю. А орден требовал присмотра, троица была неугомонна они искали того, кто организовывает нападения, и сами оказывались под подозрением. Практически всегда молчаливые, способные общаться на любом расстоянии, они как одинокие тени бродили по Хогвартсу, изредка заговаривая с кем то. И обещая, каждому своё: орлам - знания, змеям - силу или власть, барсукам - интересные задачи, дружбу и верность, львам - славу будущих битв, очень медленно, будто не желая, орден рос, а в Хогвартсе появлялись новые тени. Мои тени. А ещё у всех них был один общий секрет - они перестали видеть сны, по ночам каждый из них оказывался в непонятном месте, огромная библиотека, из которой нельзя выйти, длинные стеллажи, какие то из них пустые, но таких немного, большинство ломится от книг. Мягкий полумрак окутывал здесь всё и лишь где в дали можно различить свет. А если идти за ним то скор можно увидеть горящий камин, кресла, большой стол, заваленный бумагам и сидящую, скрюченную фигуру юноши, перебирающую эти бумаги, меня.
Мы все собирались здесь, я и мой орден, я не заговаривал с ними сам, слишком многое надо было сделать, но если спрашивали - отвечал, рассказывал про приютское детство, про директора который отправлял под немецкие бомбардировки на лето, про то для чего собрал их всех, просил простить и понять, просил меня не судить, не потому что этого требовала моя совесть, нет, её у меня нет, а потому, что знал. Понять, простить, принять - формула которая действовала всегда. История за историей я делился с ними самым сокровенным тем как мёрз по ночам, как ни раз был бит, потому что не такой; и о том как мечтал, мечтал по ночам с начало о том что придёт кто то и заберёт меня, заберёт из этого страшного места, из приюта. И о детских слёзах, о страшном клейме. "Грязнокровка" - что может быть страшнее для слизеринца? Приймете дети мой дар, станьте мной, станьте продолжением меня, моей плотью и кровью, моими глазами и ушами, моими устам, что будут зазывать в орден следующего.