Армия Запретного леса

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Ритуал Самоубийц (Гет,миди/макси,в процессе. ГП/НЖП.СС/АБ-Л(РегБ))
Ритуал Самоубийц
miss_love_SweetsДата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:17 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название: Ритуал Самоубийц
Автор: ЭРИ(eriyaleya@mail.ru)
Бета: miss_love_Sweets
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: ГП/НЖП,СС/АБ-Л(РегБ) Близнецы Лейстр/ГГ)
Рейтинг: пока R (но я не уверена)
Жанр: Гет (возм. + слеш), драма
Размер: миди/макси
Статус: в процессе
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, мир тоже. А мои и так у меня остануться.
Саммари:
Иногда все идет совсем не так как хочется. И Последняя Битва - не всегда конец Войны, но ты уже проиграл Войну. Что делать? Может быть просто переиграть события?
Предупреждение: AU, OOC некоторых героев, OC. Дамбигад, игры с пространством и временем. Дары предков. Перенос во времени. Много новых персонажей.
В основе : книги 1-7 , кроме некоторых мелочей и эпилога 7 книги.
Размещение: дословно: "Да играйтесь, на здоровье. Главное - помнить кто автор, и все" Разрешение получено

Если заметите совпадения с какими-нибудь другими фиками, не спешите вымещать на мне свой гнев, все мы люди. Фанфиков я прочла много, прежде чем занялась своим и потому в подсознании могло не мало чужого отложиться, если что заранее прошу прощения, но Я НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ КРАЛА И КРАСТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
Любое совпадение ненамеренно и отношения к какому-то конкретному фанфику другого автора - не имеет.

У автора это первый фик, и будет маленькая просьба. Прокомментируйте его. И вам несложно, и автору приятно

Оглавление

КейраДата: Суббота, 18.02.2012, 21:07 | Сообщение # 61
Посвященный
MADCAP-234, вы смотрели когда-нибудь "Туманы Авалона"? там была занимательная сцена в королевской спальне. Дословно не помню, но суть в том, что у Артура и его жены Гвениверы дети никак не получались, в конце концов король попробовал пойти другим путем. Так Ланселот оказался в королевской постели вместе с Гвениверой. При чем, король там тоже был. Образно выражаясь в процессе зачатия наследника тоже участвовал, хотя и просто сидел в сторонке и так сказать "болел" за будущее. Жаль, что ребенка все равно не вышло Но это так, вспомнилось просто.

Здесь в процессе участвовали все трое. Зелья, конечно, сильная штука, но алкоголь и то, что Джеймс (едва ли не более пьяный, чем Лили) не настаивал в тот момент на супружеской верности - этого хватило. Возвращаясь к тем же "Туманам", Гвенивер не изменяла мужу с Ланселотом, разве можно говорить об измене, когда муж в той же самой постели и полностью одобряет происходящее?

MADCAP-234Дата: Суббота, 18.02.2012, 22:00 | Сообщение # 62
Демон теней
Quote (Кейра)
Джеймс, трезвым не был, так что не пытался этому препятствовать. Кто ж знал что так обернется?!)

Quote (Кейра)
разве можно говорить об измене, когда муж в той же самой постели и полностью одобряет происходящее?

пьяный не пытался препятствовать и полностью одобряет происходящее не одно и то же.но разговор то не о джеймсе а о лили. почему она так легко пошла на это? кстати а дамби память стирал только сириусу или всей компании?
*

МарианаДата: Суббота, 18.02.2012, 22:16 | Сообщение # 63
Посвященный
Интересно! happy подпишусь
Al123potДата: Воскресенье, 19.02.2012, 04:43 | Сообщение # 64
Черный дракон
Интересный и интригующий фик. Подписываюсь на него и с нетерпением жду проды. Кейра, дальнейших успехов Вам в написании данного фанфика.

КейраДата: Воскресенье, 19.02.2012, 18:28 | Сообщение # 65
Посвященный
Quote (MADCAP-234)
почему она так легко пошла на это? кстати а дамби память стирал только сириусу или всей компании?

Легко - не легко, люди по разному реагируют на алкоголь, у кого-то все запреты отшибает, у кого-то наоборот.
В главе указано, что Дамби стирал память Лили и Сириусу, последнему после того, как тот отрекся.

MADCAP-234Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:57 | Сообщение # 66
Демон теней
Кейра,
мне кажется что мы немного говорим о разном. постараюсь более четко сформулировать свою точку зрения. когда прочел про запрещенные зелья которыми поили лили 2-а года воспринимал это как действительно серьёзную и страшную (все-же на таком уровне как минимум личность ломается) магию привязывающую отравленного зельем к своему партнеру. и прочитав о результате простой попойки нейтрализовавшей весь эффект зелий испытал сильное недоумение(а насколько эти зелья действенны?).
ну что бы больше не спорить буду считать это влиянием наследственности-магической крови(у лили по вашему фику мама тоже не святая).
*

КейраДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:05 | Сообщение # 67
Посвященный
MADCAP-234, ну, кровь тут сыграла не последнюю роль, благодаря ей эффект зелий начал потихоньку слабеть, но слишком медленно. И да, Лили действительно изменилась.
Спасибо за вопросы. Думаю, скоро здесь появится 9 глава.

Al123pot, спасибо на добром слове.

КейраДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:28 | Сообщение # 68
Посвященный
kraa, случаи бывают разные. smile Ученые все еще не изучили человеческий организм до конца, человеческое тело постоянно преподносит сюрпризы. И не стоит забывать, что это мир магии biggrin
Хотя, например, моя фантазия с огромным трудом принимает возможность того, что мужчины могут рожать wacko . Да и то, в своих произведениях я этого вообще не представляю. dry
Спасибо за то, что читаете.

SvetaRДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:35 | Сообщение # 69
Высший друид
А в реале мужчины и не могут рожать. Даже люди-гермафродиты не могут. *мрачно*
И два отца биологически у одного ребенка быть не может. Если допустить теоретически такое, то будет урод или мертвый ребенок. Или выкидыш (скорее всего, на ранней стадии) *еще более мрачно*
Но поскольку тут магия… Допустим, она (магия) кости кидает - эту хромосому от этого отца, а эту - от этого. А лишние уберем. Так тогда не только двое, и больше может быть…

КейраДата: Понедельник, 20.02.2012, 03:35 | Сообщение # 70
Посвященный
SvetaR, больше двух - это не есть гуд, такого лучше не представлять. *не мрачно, но испуганно*

ErutanДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:18 | Сообщение # 71
Патриарх эльфов тьмы
ну в некоторых фиках же есть два отца и без матери рожают angry
Кейра, согласен насчет больше двух, и вообще помоему бородач зарвался совсем, считает себя богом, но чем выше поднимаешься тем больнее падать.. ждем проды happy
SvetaRДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:15 | Сообщение # 72
Высший друид
Ну дак в фантастике и мир плоским бывает. Просто тут не все можно обосновать. Кое-чего вообще не может быть в реале (тот же МПРЕГ), но в фиках есть. *пожимаю плечами* Так что - два отца, так два отца.

КейраДата: Вторник, 21.02.2012, 07:14 | Сообщение # 73
Посвященный
Erutan, прода уже есть. Даже более того, 10 глава почти готова, но их нужно еще проверить, думаю, они появиться здесь в ближайшее время.

ErutanДата: Вторник, 21.02.2012, 08:55 | Сообщение # 74
Патриарх эльфов тьмы
Кейра,
твои слова как бальзам на израненную душу, набираемся терпения и ждемс happy
miss_love_SweetsДата: Вторник, 21.02.2012, 09:45 | Сообщение # 75
Ночной стрелок
Ох, простите меня товарищи, ожидающие продолжение. Сегодня вечером постараюсь выложить главу. Еще раз прошу прощения.
MADCAP-234Дата: Среда, 22.02.2012, 00:10 | Сообщение # 76
Демон теней
тоже страдаю и жду продолжения. sad
КейраДата: Суббота, 25.02.2012, 22:22 | Сообщение # 77
Посвященный
У всех у нас бывают проблемы.
Я не знаю, когда прода появится здесь.

Поэтому вот - http://www.diary.ru/~Karvin/ - адрес моего дневника.
Там есть 9 глава, дневник не закрыт от не постоянных читателей. Там же появится и десятая.

СплюшкаДата: Суббота, 25.02.2012, 23:43 | Сообщение # 78
Химера
Quote (Кейра)
но маги тоже люди и им свойственно совершать нелицеприятные поступки, выпивать и бузить по всякому

У меня создалось впечатление, что вы не очень хорошо понимаете значение слова "нелицеприятный".
Синонимы этого слова - беспристрастный, обьективный, справедливый.
Нелицеприятный - не смотрящий на лицо, не желающий угодить.

А если по фанфику - я уже во всем и во всех запуталась.
И ни разу не понимаю, зачем 11-ти летнему мальчику дружить с человеком, который ему не приятен.
Такое впечатление, что во всей школе, кроме Рона Уизли, детей больше нет.

СплюшкаДата: Воскресенье, 26.02.2012, 00:02 | Сообщение # 79
Химера
Quote (Кейра)
Лили не одна была с Блэком, там еще и муж ее в пределах кровати обретался. Они напились и устроили тройничок. Джеймс, трезвым не был, так что не пытался этому препятствовать. Кто ж знал что так обернется?!)
P.S. По-моему, там было указано, что они втроем были… Или меня все-таки проглючило и я не написала?

Да они там, похоже, не втроем, а вчетвером были. С директором.
Иначе как он мог про это узнать?
Что, Джеймс с Блеком поутру проснулись, огляделись и побежали к Дамблдору о своих
постельных приключениях рассказывать?

КейраДата: Воскресенье, 26.02.2012, 15:43 | Сообщение # 80
Посвященный
Сплюшка, Рон наиболее приставучий субъект, потому и разговоров о нем больше.
Quote (Сплюшка)
А если по фанфику - я уже во всем и во всех запуталась.
И ни разу не понимаю, зачем 11-ти летнему мальчику дружить с человеком, который ему не приятен.

Разумом Гарри старше 11, Антарес решил, что немного повзрослеть и поумнеть ему будет полезно.
Что касается Дамблдора, у гриффиндорцев: очень плохая защита разума, явное смущение (Лили точно была не в своей тарелке утречком) и умение дедули правильно словесно "обрабатывать" окружающих. Дедушка умеет приходить в нужное место в нужное время, вот и подправил события.
Прошу прощения за неверное использование слова, иногда на меня просто накатывает и я пишу как пишется, потому и случаются такие ошибки.

ErutanДата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:51 | Сообщение # 81
Патриарх эльфов тьмы
полюбому бородач нарвется angry может на него боевиков из ИРА натравить? пальнут изза угла из гранатомета и поминай как звали happy
miss_love_SweetsДата: Среда, 28.03.2012, 11:39 | Сообщение # 82
Ночной стрелок
Глава 9. Фортуна.

Антарес проснулся от боли. Казалось, что его правую руку окунули в огонь и продержали там не менее двух часов… Он пару минут пытался унять боль, но, когда, из нанесенных для привязки оборотня порезов, пошла кровь, лорд Лемарн, наколдовав повязку на руку, подорвался с постели.
Кровь означала только одно — оборотень умирал. Ворвавшись в спальню оборотня, он увидел мечущееся на постели тело, похоже лорд Грей успел наложить на себя Силенцио вкупе с заглушающими чарами до того как боль полностью овладела им. Через минуту Антарес выкрикнул:
- Винкулум! — и крепкие оковы тут же зафиксировали оборотня на кровати, теперь можно было подойти к нему, не боясь, что тот не убьет ненароком. Наследник Блэков подошел к кровати и дотронулся до руки оборотня: - В последний раз.
Это было рискованно, но он не мог по другому, Гарри просил его узнать о Пророчестве, и сейчас был последний шанс узнать о нем без искажений. Прорвавшись сквозь пелену боли, мучившей оборотня, к контролю над его Даром, Антарес как заведенный стал повторять свой вопрос.
Вспышка и он увидел комнату. Дамблдора и Трелони, а потом зазвучало предсказание:
- Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца,… и Темный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей силы.… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить, пока жив другой.… Тот, кто достаточно могущественен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…
«Все так, как помнил Гарри, жаль», - подумал Антарес, выныривая из замутненного сознания, он тихо зашипел сквозь зубы, рука болела все сильней и сильней.
«Оно немного изменилось»
Антарес посмотрел на оборотня, у того судя по всему была передышка перед последней агонией, он тяжело дышал и даже не пытался говорить в слух.
«Изменилось?»
«Да, из-за вас. Вы сломали,… исказили. Теперь… оно не так однозначно… Что-то Древнее изменило всё…. Образы слишком смутны.
Тень поможет в перерождении… Враг, его лицо скрывает свет, но я вижу в нем Пустоту.… Победив, он выпустит Ее на волю и обрушит на весь мир… Потерявший имя, обретет его вновь, или лишится всего… (Обретение и потеря — не в его власти…) Пришло время для тех, кого ждали века,… Круг замкнулся. Пора… выбирать Дорогу… Врата.… Это.…Одна.… Из Дорог».
Антареса буквально вырвало из разума оборотня, перед глазами все плыло, но рука больше не болела.
- Пей.
Он сглотнул то, что лилось ему в рот, и едва не поперхнулся, поняв, ЧТО он проглотил.
- Пей, иначе заставлю, - лицо Натаниеля все еще расплывалось перед глазами, тело почему-то отказывалось слушаться, магия тоже не отзывалась. Пришлось смириться и пить, Антарес не хотел, что бы его заставляли, а судя по голосу вампира до этого было не далеко. Через три глотка вампир велел ему спать. Наследник Блэков не смог ослушаться и мгновенно отключился. Рядом с ним на кровати медленно остывало тело оборотня.
Близнецы отбыли в Хогвартс, и Натаниель вздохнул с облегчением, когда спровадил их подальше. Ему хватало трех лежачих детишек и одной мелкой нахалки, которая почему-то постоянно пыталась на нем повиснуть, и это не считая трупа в гостевой спальне. Натаниель не мог похоронить оборотня без разрешения Антареса, но этот идиот чуть сам не умер вместе с оборотнем. Князь перенес юношу в его спальню, подумав, что проснуться в обнимку с трупом удовольствие не самое приятное. И теперь магия Лемарнов заключила его (Антареса) в кокон и что-то там делала с его телом. Понять, что именно было невозможно, оставалось только ждать и надеяться, что очнется именно Антарес, а не инфернальная тварь.
Князь ат-Митар ждал, занимаясь возвращением двойняшек в реальный мир и играя с девочкой-оборотнем, она не знала о смерти отца. Он даже приготовил для нее аконитовое зелье, рецепт которого выудил из воспоминаний Антареса, и был с ней в одном помещении во время ее превращения. Последнее время Натаниель часто вспоминал о прошлом, эта девочка напоминала ему его единственную сестренку, ей было семь, когда его забрал князь.
- «Тогда они задумались: что же означает надпись на камне?
Амата первой угадала ответ. Она взяла волшебную палочку, извлекла из памяти все воспоминания об утраченном возлюбленном и бросила их в быстрый ручей. Вода унесла их прочь, и тут же посреди ручья пролегла дорожка из плоских камней — но ним волшебницы и рыцарь перешли на другой берег и поднялись, наконец, на вершину холма.
Перед ними среди редкостных трав и цветов невиданной красоты сверкал источник. В небе догорал рубиновый закат. Настало время решать, кому из них предстоит окунуться в волшебные воды…»*
Антарес открыл глаза и приподнялся, пытаясь понять, на самом ли деле вампир читает ему сказку о «Фонтане Феи Фортуны» или ему это только мерещится. Оказалось, что нет, не показалось. Натаниель действительно читал сказку, красиво с выражением, пользуясь своим глубоким завораживающим голосом. Правда, читал он не Антаресу, а лежащей рядом с ним четырехлетней девочке, дочери лорда Грея.
«Сколько же я спал?» - удивился наследник Блэков, ложась обратно: - «За два-три дня вампир бы не успел настолько привязаться к ребенку, чтобы читать ей сказки». Он увидел на прикроватном столике несколько писем, дневник и запечатанную папку от управляющего; похоже он проспал как минимум две недели. Вампир продолжал читать, ребенок, судя по всему, уже уснул. Антарес осторожно, чтобы не потревожить девочку, сел и перетащил всю корреспонденцию себе на колени.
Письма были от матери и других родственников, с одним и тем же вопросом, где он и что с ним? Мама спрашивала о здоровье двойняшек и просила его не пугать ее и ответить на письмо как можно быстрей. Так же она сообщала, что еще до конца года войдет в Попечительский совет школы, как его мать и опекун близнецов. Арктурус интересовался тем, когда Антарес вспомнит о занятиях и навестит его, намекая, что знания важней любой обиды, да и обижаться ему (Антаресу) не на что, Арктурус утверждал, что поступил во благо семьи. Еще было несколько писем из Хогвартса: от Невилла, от Гарри, от близнецов и, как ни странно, от декана Слизерина.
Невилл и Гарри интересовались, что с ним случилось и когда он появится в школе, последний напомнил о дневнике и попросил ответить хоть как-то, чтобы он перестал нервничать. Близнецы прислали отчет о том, что происходит в школе, и сообщили, что декан спрашивал о нем, они сказали ему, что у Антареса дела, но не уверены, что он поверил. В их письме был список пройденных тем по всем предметам и все заданные за это время домашние задания. Наследник Блэков быстро пробежался по списку взглядом и кивнул, ничего сложного, но лучше всего воспользоваться самопишущим пером для быстроты. Письмо от Северуса он открывал с легкой опаской, оно оказалось напоминанием о существовании Хогвартса в обычной язвительной манере профессора зельеварения и предупреждением о том, что такой долгий пропуск занятий может сказаться на количестве баллов факультета Слизерин. Он едва ли не приказывал, явится в школу с полностью выполненными домашними заданиями, и быть готовым к опросу по всем предметам, по зельеварению — точно. Последнее письмо из стопки, оказалось, от управляющего. Здесь был сухой отчет о проделанной работе и вопрос о том, когда Антарес собирается проверить проделанную ими работу. К письму прилагалась та самая запечатанная папка. Наследник Блэков быстро ознакомился с ее содержимым и, вооружившись карандашом (успел оценить эту магловскую вещицу еще в бытность свою духом), стал подчеркивать заинтересовавшие его моменты, планируя позднее связаться с управляющим и расспросить его более подробно.
Дневник он открыл только после того как закончил с папкой.
ГП: Я думал, что мы запланировали подружиться сразу после каникул. Что случилось? Ты заболел?
ГП: Что у тебя случилось? Только не говори мне, что потерял дневник.
ГП: Ну, как хочешь. Я воспользуюсь местной совой и напишу тебе письмо, если уж ты решил не читать дневник. И плевать, что ДД может это заметить. Ты сам напросился.
ГП: Эй, Антарес, не пугай меня. Ответь хоть что-нибудь.

Антарес вздохнул и призвал свою любимую перьевую ручку.

АБ-Л: Прости, что так долго не отвечал и заставил тебя понервничать.
У меня были небольшие проблемы. В начале дела навалились, а потом я слегка перестарался с занятиями (сам знаешь какими) и провалялся в кровати без сознания.
Только сегодня очнулся. Мама и остальные не знают, что со мной случилось, и я не намерен их просвещать. А ты и близнецы — вы болтать, попусту не станете.
Кстати, до того как «уснуть» я узнал несколько интересных вещей. Но прежде чем я сообщу тебе о них, меня интересует твое мнение о том, почему Темны лорд явился именно к Поттерам, потом вспомни насколько «дружны» были твои родители во время учебы до определенного момента и насколько быстро подружились ближе к ее концу. Будет интересно узнать о твоих предположениях, после этого сообщу о том, что узнал я.
И спасибо за кровь, она пришлась очень кстати и пролила свет на многие тайны.

Лорд Лемарн закрыл блокнот и только тут заметил, что уже давно не слышит голоса вампира, посмотрев в сторону кресла, где тот сидел, Антарес встретился взглядом с насмешливыми голубыми глазами:
«Проснулся. А я уж начал думать, что этого никогда не произойдет».
«В каком смысле?» - так же мысленно поинтересовался Антарес.
«В прямом. Оборотень чуть не утянул тебя на тот свет. Если бы я не удержал тебя, ты бы умер. Тебе повезло, что я личность не бескорыстная, так что Долга Жизни между нами нет»
«Мы теперь на «ты»?»
«Я теперь за тебя отвечаю, детеныш».
«Значит, мне не показалось… Ты действительно, поил меня кровью?»
«Да. И заметь — своей. Тебе бы очень не повезло, будь вампиры в точности такими, какими были тогда, когда Истинные покинули этот мир. Я смог бы спасти тебя, но только обратив».
«А вы изменились?»
«Что-то вроде мутации. Мы меняемся и с каждым десятилетием все больше и больше. Конечно, на большинство это не повлияло, но те, кто занимает достаточно высокую ступень и прожил дольше 300 лет, заметили за собой изменения. Мы стали сильнее — лучше себя контролируем, стали меньше нуждаться в крови. Мне кажется, что мы оживаем, что ли. Я стал наслаждаться едой и напитками и даже стал чувствовать тепло и холод, это немного пугает».
«Думаю, это секретная информация и не вампирам ее говорить нельзя» - улыбнулся Антарес.
«Нельзя. Но ты отныне часть моего клана. Гордись, ты третий человек, которого удостоили чести взять под защиту клана. Сегодня, так как ты очнулся, я ненадолго покину этот дом и навещу своих подчиненных и сокровищницу. Тебе понадобиться кое-что посильнее тех щитов, что сейчас защищают твой разум».
«Это будет кстати. Как Чарна и Макс?»
«Очнулись, пока отдыхают, стараясь восполнить утерянное. Девочка чувствует себя очень даже не плохо, а вот ее брат.… С ним придется повозиться».
«Что-то серьезное?»
«Его проблема кроется глубоко в подсознании. Он боится темноты и крови. Из-за твоего несвоевременного стремления покончить жизнь самоубийством, на меня свалилась обязанность приглядывать сразу за четырьмя детьми. Как результат — я не смог заняться вплотную его проблемой и просто вернул в реальность. Страх от этого никуда не делся, и теперь ему снятся кошмары. Советую сделать так, чтобы он не встречался с тем, из-за кого все это случилось, боюсь, мальчик сделает все, чтобы прибить виновного».
«Ты поможешь ему?»
«Можешь не сомневаться в этом. А теперь СПИ» - последнее слово сказанное вампиром вызвало зевок, и Антарес сполз вниз, устраиваясь поудобнее.
- Вампирские штучки, - пробормотал он засыпая.
Натаниель укрыл его одеялом и тихо выскользнул из спальни. Вампир решил не говорить Антаресу о том, что он теперь выглядит не на одиннадцать, а лет на 13-14. Лучше пусть отдохнет и быстрей наберется сил, чем переживает попусту. Похороны оборотня тоже подождут, домашние эльфы сделали так, что тело не разлагается и не воняет, так что еще дня 3-4 труп потерпит и без погребения.

* * *
Натаниель достал нужный артефакт, быстро просмотрел бумаги на подпись, раздал новые распоряжения и покинул замок клана Митар. Ему нужно было поговорить еще кое с кем. Вампир прекрасно знал адрес одного человека, косвенно связанного с тем, что сейчас творится в Англии. Миновав защиту, князь ат-Митар постучал в дверь. Открыл ему сам хозяин.
- Здравствуй, друг.
- Натаниель? Какими судьбами? Проходи, рад тебя видеть.
- Я тоже рад. Последнее время часто бываю в этих краях, вот и решил тебя навестить. Мы уже лет десять не виделись? - вампир вошел в дом.
- Нет, больше. Нам нужно обязательно отметить нашу встречу самым лучшим вином из моих запасов.
Они прошли в уютную гостиную, хозяин вызвал домового эльфа и приказал принести вина.
- А где твоя жена?
- Умчалась в Венгрию навестить старую подругу.
- Понятно.
Они сидели, лениво потягивая вино и вспоминая прошлое. Где-то через полтора часа, хозяин отставил бокал и выпрямился в кресле:
- Ну, а теперь поговорим об истинных причинах твоего визита, Таль.

Наследник Блэков сел, протер глаза и только потом обратил внимание на того, кто его разбудил. Странно молчаливый домовой эльф прижал палец к губам и поманил его за собой. Заинтригованный Антарес слез с кровати, почувствовал, что что-то изменилось, но он пока не мог понять, что именно и потому отмахнулся от этого ощущения — придет время он поймет. Девочка все еще спала. Антарес укрыл ее и последовал за домовиком, тот вел его в ту часть поместья, где лорд Лемарн еще не был. Наконец, они добрались до массивных дверей, где эльф его и оставил. Пожав плечами, Антарес толкнул двустворчатые двери, которые с готовностью бесшумно распахнулись. Глазам хозяина поместья открылся большой ярко освещенный зал полный портретов.
«Так вот где они все были» - подумал Антарес, до этого он не видел ни в одном из домов принадлежащих Роду Лемарн больше десятка портретов, оказалось, что основная масса портретов была именно здесь, а в остальных домах похоже только копии некоторых портретов из тех, что находятся здесь. Прямо напротив двери над другими дверями висел герб Лемарнов (обе его версии) и девиз: «Bene sit Tibi!**».
Антарес вошел в зал и двери за ним закрылись.
- Поприветствуем нового Лорда! — раздался зычный голос откуда-то справа.
- Bene sit Tibi! — раздался слаженный выкрик множества голосов мужских и женских: - Будь ее достоин, Лорд, и она никогда тебя не оставит.
После этого все портреты замолчали, Антарес улыбнулся, ощущая мощный приток сил, он только сейчас разглядел, что у него под ногами мозаика изображающая радужную птицу***, пляшущую на золотом колесе.
- Это не только девиз, но и сильнейшее родовое заклятье, - голос был не столь громким как первый и звучал слева, Наследник Блэков повернулся в ту сторону и увидел заговоривший с ним портрет. Мужчина лет 30 с аккуратной бородкой и усами, добрыми карими глазами, русыми волосами с благородной сединой у висков, одетый по моде сорокалетней давности, кивнул ему.
- Вы… Виктор Антуан Лемарн?
- Да, это я. Рад наконец-то увидеть своего преемника
- Всегда хотел с вами познакомиться, но прежде, ни разу не встречал ваших портретов.
- Все мои портреты, до которых смогла дотянуться, Виолетта сожгла, остался только этот. Теперь, наверное, раскаивается в своем поступке, она всегда была слишком импульсивным ребенком.
- Спасибо вам за то, что помогли тогда моей маме.
- Не за что, в нашем роду не убивают детей, будь то сквибы или бастарды. Любая жизнь — ценность.
- Тогда я буду не самым лучшим из лордов нашего Рода.
- Всё зависит от того, что ты собираешься делать, внук. Скажи нам, быть может, мы сможем помочь тебе.
Антарес оглядел зал, все портреты ждали его слов.
Лемарны были не такими как Блэки, они не сходили с ума по чистой крови и не стремились усилить род любым доступным способом. Их считали эксцентричными, странными. Представители этого рода редко выходили замуж/женились не по любви и их кровь, до последнего времени, была сильна. Их сильно подкосила война с Грин-де-Вальдом, которая обескровила род, все Лемарны вплоть до сквибов участвовали в той войне и слишком многие погибли, потому Виктор и остался один.
Сумеречный род, вечно балансирующий на грани подобно радужной птице на колесе Фортуны, яркий, но в, то, же время неуловимый. Лемарны на этих портретах знали многое, они могли помочь, и им можно было верить, не боясь, что они используют узнанное во вред новому Лорду Лемарну. Сила Рода бурлила в нем, придавая бодрости и сил. Антарес решил, что расскажет им о своих целях и о том, что узнал благодаря оборотню. Некоторые вещи, которые ему известны из-за того, что он побывал в уже несуществующем будущем и был Регулусом Блэком можно так же свалить на способности оборотня, Лорд Грей уже мертв и стерпит. «Надо не забыть похоронить его как подобает».
- Я расскажу вам, надеюсь, что вы сможете мне помочь.

Дамблдор недоуменно смотрел на письмо, принесенное знакомой совой. Письмо от этого человека - последнее, что он ожидал увидеть в ближайшее время.
- Неужели он откуда-то узнал… - Дамблдор замолк, пригладил бороду и, проверив печать на подлинность, вскрыл конверт.
«Дорогой Альбус, недавно я решил прочитать накопившуюся у меня прессу (ты ведь знаешь, что я порой слишком сильно увлекаюсь экспериментами и забываю о времени) и мне попалась весьма странная заметка. Я хотел бы больше узнать об этом деле и забрать у тебя ту вещь, которую одолжил тебе год назад. Надеюсь, что ты уже закончил изучение этого предмета, потому что он мне нужен. Я намерен приехать в Хогвартс через три дня и забрать у тебя то, что одалживал.
P.S. Рассчитываю на то, что ты позволишь мне увидеть твои наработки, но зная твою скрытную натуру, не настаиваю на этом.
Твой старый друг и коллега, Ник».

Конец 9 главы.

От Автора насчет девиза рода: "Лемарны его не орали на поле боя, они вообще его друг другу говорили, это семейное заклятие - похоже на зелье Феликс Фелицис. Как говорится, хочешь это скрыть поставь на самом видном месте. Этот девиз - одна из причин по которой их считали чудаковатым родом."
***Радужная птица — похожа на кулика, обладает переливающимся окрасом всех оттенков радуги и даже богаче, самый редкий — сине-золотой. Они появляются/рождаются одновременно с возникновением радуги (естественно только в том случае если радуга действительно волшебная), считается что увидеть этих птиц — к большой удаче. К сожалению, последний раз стаю радужных птиц видели в XVI веке. Никто не знает, когда впервые появились эти птицы и куда летели от радуги, изучить этот феномен теперь уже не возможно.
По легенде Рода Лемарн, когда-то один из представителей этого рода смог приручить радужную птицу, и Род получил благословение Фортуны до скончания времен. Именно поэтому на гербах Лемарнов изображены радужная птица и золотое колесо.
miss_love_SweetsДата: Среда, 28.03.2012, 12:11 | Сообщение # 83
Ночной стрелок
Глава 10. Алхимик, некромант и немного экзорцизма.

Разговор с портретами помог посмотреть на происходящее со стороны, Лемарны мыслили неординарно и славились умением перевернуть все с ног на голову, потому, покинув Зал Предков, Антарес чувствовал себя куда уверенней и спокойней, чем прежде. Он уверился в том, что все делает правильно и что он не один, ему всегда помогут и поддержат.
На обратном пути в спальню ему повстречался, довольно улыбающийся, Натаниель, так что вместо спальни Антарес устроился в кабинете. Вампир поведал ему о предпринятых им шагах и о том, что эти шаги дадут. Наследник Блэков сделал пометки в рабочем блокноте и занялся очередной коррекцией будущих действий, помощь, предложенная столь великим алхимиком, была как нельзя кстати.
- Он действительно сможет это сделать?
- Да, Ник сказал, что это легче легкого, когда у тебя в руках такой прекрасный инструмент, как философский камень. Главное здесь не знание процесса, а само наличие камня. — Самодовольно улыбаясь, ответил вампир.
- Вот как.… Надо же, кто бы мог подумать… - пробормотал Антарес, вспомнив о том, что ему говорили взрослые Гарри и Гермиона.
- Что-то не так? — насторожился вампир.
- Нет, все так. Просто теперь мы знаем, каким образом старик смог выжить тогда.
Натаниелю не понадобилось много времени, чтобы понять, о чем говорит его юный собеседник:
- Очень даже может быть.
- Ладно, если Фламель сможет забрать камень, то у нас будет одной проблемой меньше. Он ведь не один туда отправился?
- Нет, с гоблинами и под наблюдением двоих из моей охраны.
- Значит, старик ему ничего не сделает, - кивнул Антарес.
- Ты собираешься вернуться в Хогвартс?
- Я не уверен, что это хорошая мысль. Я уже видел себя в зеркале и могу сказать, что мои маскировочные чары с такими изменениями не справятся, да и в школе есть умельцы, для которых эти чары будут как красная тряпка для быка, тот же старикашка их заметит и быстро поймет, что к чему.
- Но Договор со Школой предполагает твое наличие там, - заметил вампир.
- Не совсем. Во-первых, я свое уже отучился и Хогвартс это знает, только директор не в курсе. Во-вторых, у меня похороны в двойном размере и в связи с эти много дел. В-третьих, моя мама входит в совет Попечителей, как впрочем, и Кассиопея Блэк, как опекун близнецов, они могут сделать некоторое вложение и попросить позволить мне сдать все необходимое в конце учебного года из-за того, что на меня свалилась куча обязанностей в связи с похоронами родственников.
- Похороны? Мне кажется, у тебя только мертвый вассал нуждается в погребении или за время моего недолгого отсутствия что-то изменилось?
- Не изменилось, почти. Из-за смерти лорда Грея и того, что я чуть не последовал за ним, но ты удержал меня. Смерть не любит уходить с пустыми руками, в качестве дани она забрала две жизни вместо одной. Самый старший из Блэков, сильнейший из них, связанный со мной, как Учитель — Арктурус Блэк. (Я прочел его письмо, когда он был уже мертв.) И самый не заметный и не нужный представитель рода, тот, кому было суждено умереть в скором времени — Кугнус Блэк, отец Беллатрисы, Андромеды и Нарциссы. Магия - как волна, пропитанная смертью, она шарахнула по ним, потом забрав их жизни, вернулась и ударила по мне, за счет этого и добавка в возрасте. Еще пару раз сделаю нечто подобное, и у меня не останется живых родственников мужского пола старше 20 лет. Кстати, это ощутимо продлевает жизнь и усиливает способность к взаимодействию с загробным миром, только я не хочу повторять этот опыт. Слишком близко к Грани, - Антарес зябко повел плечами.

* * *
Похороны лорда Грея были скромными и тихими. Маленькая леди Грей обнимала вампира и плакала, уткнувшись в его мантию. Двойняшки стояли в стороне с охапками цветов. Антарес мрачно разглядывал костяное кольцо на пальце, сразу после этой церемонии ему нужно было идти на другую. После похорон лорда Грея вампир забрал двойняшек и дочь оборотня в замок Каи.
- Введу мальчика и его сестру в Род Каи, потом займусь их воспитанием. Захочешь связаться со мной — капля крови на то кольцо, что я тебе дал, и мы сможем поговорить. Теперь тебя всегда будет сопровождать один из моих теневых стражей, он будет поддерживать твою маскировку, когда это будет необходимо и обязан подчиняться тебе во всем кроме некоторых мелочей. Удачи, - сказал Натаниель перед тем, как растворился в тенях, уводя за собой весь свой детский сад.

Родственники не написали Антаресу о смерти двоих представителей рода, не желая его расстраивать еще больше, но не сильно удивились, когда получили его письмо с вопросом о дате похорон. Антарес умел больше, чем любой другой в его возрасте и вполне мог почувствовать смерть родственников.
По официальной версии, лорд Арктурус Блэк умер от сердечного приступа, старость и все такое. Конечно, странно, что Кугнус умер в то же время и по той же причине, но лезть во внутрисемейные разборки никто из аристократов не будет, так что похороны прошли тихо, мирно и без эксцессов. На официальной чести похорон присутствовали Малфои в полном составе и несколько других английских аристократов, но с началом неофициальной они ушли, вскоре после этого явились Тонксы и Августа Лонгботтом.
Сегодня семья под предлогом похорон собирала в мэноре своих друзей и союзников. Антарес знал, что это не первые похороны представителей его рода, в которых ему придется участвовать, но он не хотел новых смертей, пусть они и неизбежны. Никто из посвященных в тайну способностей Антареса не обвинял его в том, что случилось, но он чувствовал, что в глубине души они сомневаются в том, что он не приложил руку к смерти Арктуруса. Слишком уж разозлил его тогда поступок Учителя, чтобы списать смерть последнего на простой сердечный приступ, тем более Арктурус никогда не жаловался на здоровье, и сердце у него работало как часы. Блэки промолчали, но это молчание было красноречивее слов. Они гордились его силой, им самим и тем, что он их крови, но отныне прежних отношений, разбавленных лишь легким оттенком настороженности — не было. И Наследник Блэков знал, что это только начало.

ГП: Ты намекнул, что мои родители слишком быстро «подружились». Скажу честно, меня это насторожило еще тогда, когда я читал дневник твоего отца, но на тот момент я думал больше о Сириусе, чем о родителях. Но раз ты заговорил об этом, похоже, появилось что-то интересное по этому поводу? Если да, то я хочу узнать об этом как можно быстрей. О том, почему Волдеморт явился в наш дом в Годриковой Лощине, меня тоже интересует. Потому что даже для такого психа, как Темный лорд, нужна хоть какая-то причина для того, чтобы лично вламываться в дом к аврорам.
АБ-Л: Причина есть и весьма значимая для него и для ДД, но об этой ты узнаешь, когда приедешь к нам.
Я в этом году буду появляться в школе только для того, чтобы сдавать задания и экзамены, для перехода на второй курс. Так что придется тебе еще немного потерпеть общество шестого рыжика.
Камешек забрал его хозяин, так что можешь, не беспокоится о его сохранности. Лучше напишите письмо Фламелю расскажите про камень, вы получите ответ и сможете спокойно учиться дальше. Но сделай это попозже. Я сообщу самое подходящее время.
ГП: Хорошо. Но эти твои игры… Летом тебе придется все мне рассказать, я не хочу быть пешкой ни твоей, ни ДД.
АБ-Л: Ты получишь ответы, но тебе придется очень постараться и освоить окклюменцию, иначе ничем кроме пешки тебе никогда не быть.
ГП: Я справлюсь.
АБ-Л: Надеюсь на это.

Всё имущество Арктуруса Блэка, согласно его завещанию, получил Антарес Виктор Блэк. Лорд Лемарн тут же велел перенести все книги, артефакты и документы в его сейф в Гринготтсе, оттуда эти вещи перекочевали в родовой особняк Лемарнов в Германии.
Арктурус Блэк был помешан на Некромантах и собрал большую коллекцию книг посвященной теме некромантии, в том числе написанных самими некромантами, у него хранилось немало артефактов, созданных ими. Появление Антареса сало для него подарком судьбы, возможностью понять и изучить столь почитаемых им магов вживую. Потому, он с таким энтузиазмом взялся за обучение мальчика и так старательно пытался определить границу его терпения и выносливости. Одержимость толкала его на необдуманные поступки и заставляла причинять боль наследнику рода. Проклятье Блэков — увлекаться чем-то или кем-то настолько, что, забывая обо всем, шагать прямо в пропасть. Такой была Беллатриса, боготворящая Темного Лорда; таким был Сириус, отринувший семью ради дружбы Джеймса; Вальпурга, одержимая возвышением Рода; Орион, видящий все лишь поверх пыльных фолиантов и документов; даже Нарцисса, чьей одержимостью был ее единственный сын. Такими были все Блэки, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей степени. Антарес знал, что и он одержим, но его одержимость еще может смениться, переключиться на что-то другое, он обещал себе быть осмотрительней и попросил Натаниеля приглядывать за ним. Лорд Лемарн боялся умереть, не исполнив того, что должен.
Наследник Блэков развил бурную деятельность, перемещаясь, то в деревеньку оборотней, построенную на землях его рода во Франции, то в такую же деревеньку в Англии, но на этот раз на землях Блэков. Он часто бывал в банке и подолгу застревал в кабинете директора Гринготтса. Изредка заглядывал в Хогвартс, сдавал задания, получал новые, кивал близнецам Лестрейндж и уходил. Больше чем на 2-3 часа в школе он никогда не задерживался. И всюду незримой молчаливой тенью за ним следовал приставленный к нему вампир. Присутствие этого стража перестало нервировать еще в первый день, и Антарес почти не обращал на него внимания, ведь этот подчиненный Натаниеля не мог читать его мыслей и потому был безопасен для планов юноши.

ГП: Тут дракон вылупился. Мы еще до этого связались с Чарли Уизли, он драконолог, и хотели передать ему дракончика. Но Малфой подсмотрел и может нас сдать. Менять планы уже поздно. Ты можешь помочь, мне не хочется терять баллы из-за этого придурка. Мы должны были передать дракончика на Астрономической башне в полночь.
АБ-Л: Напишите, чтобы летели не в Хогвартс, а на окраину Хогсмида к хижине, они поймут. Воспользуйся своей совой, она умная, если что перехватит их в пути. Я отправлю одного своего знакомого, он возьмет у вас дракончика и передаст им.
ГП: Спасибо. Только, ты уверен, что Рону можно видеть твоего знакомого?
АБ-Л: Рон будет думать, что вы все сделали сами, ты, кстати, тоже. Мой знакомый отлично владеет легименцией ему тоя защита не помеха.
ГП: Эй, я не хочу, чтобы кто-то рылся в моей голове!
АБ-Л: Ты хочешь, чтобы ДД что-то заподозрил?
ГП: Нет. Но он все равно что-нибудь заподозрит.
АБ-Л: Не заподозрит. Когда вернется Букля, отправь ее с письмом к Фламелю, составь письмо под диктовку Грейнджер. И не забудь подлить ей снотворное из тех запасов, что тебе подарили.
ГП: Сделаю. Передайте мне еще противоядий от некоторых зелий, особенно от зелья Доверия, Ограничителей и Подчинения. Мой запас скудеет на глазах.
АБ-Л: Постарайся продержаться с тем, что есть. Скоро ДД будет некоторое время не до тебя, тогда и получишь запас.
ГП: Хорошо, жду твоего «знакомого».

Получив письмо от первокурсников Хогвартса, Фламель честно ответил, что уже забрал камень из школы, и они могут не беспокоиться о его сохранности. После этого алхимик гаденько улыбнулся и отправил Альбусу приглашение на день рождение жены, составленное таким образом, что отказ будет воспринят как серьезное оскорбление. Дамблдор будет просто вынужден приехать, оставив школу без присмотра на целых два дня.
Третье письмо алхимика было адресовано мальчику, о котором рассказывал Натаниель, в письме было всего два слова: «Время пошло». Николас очень хотел встретиться с лордом Лемарном и пообщаться лично, но для этого нужно дождаться летних каникул.
Антарес прочел письмо великого алхимика и отправил ответное послание через вампира с благодарностью и рецептом зелья «Свободной Ликантропии», а так же всеми вычислениями и выкладками, которые взрослая версия Гермионы Грейнджер успела в него вдолбить. Фламель обещал поработать над зельем и выразил свой восторг относительно неординарности мышления создателей этого зелья и просил прислать еще что-нибудь из их задумок. Наследник Блэков подумал и отправил ему список их идей, которые, по представлению Гермионы из уже не существующего будущего, могли помочь ему в его делах.
Вампир, приставленный к Антаресу, только мрачно покосился на смеющегося алхимика, забирая очередное послание с благодарностями и обещанием встречи во время летних каникул. Стражу не нравилась роль посыльного, особенно ему не по душе было нести дракончика, вампир с нетерпением ждал смены караула, чтобы хоть ненадолго отдохнуть от сумасшедших друзей своего князя.

* * *
Перемещение в комнату с зеркалом Еиналеж, через тени не потребовало больших усилий со стороны вампира и того, кого он привел, хотя прежде Хогвартс непременно бы подал сигнал о проникновении на территорию вампира и постарался бы задержать его. Но другие времена и целая плеяда директоров, совершенно не умеющих правильно общаться с Хогвартсом и как результат — полное игнорирование потенциально опасного существа. Дамблдора в школе не было, проигнорировать день рождения он не мог. Гарри Поттер и его компания мирно спали в своей башне, успокоенные письмом алхимика. Только учителю по ЗОТИ не спалось, и он шел через Хогвартс к комнате с Пушком.
Антарес начертил на полу перед входом в комнату с зеркалом круг и расставлял кусочки горного хрусталя согласно сторонам света. Потом, используя кровь жертвенного животного, он начертал несколько рун, странных символов и закорючек, рассыпал какую-то серебристую пыль. Звезд, крестов и прочих ухищрений Антарес не использовал. Он достал из поясной сумки артефакт, доставшийся по наследству от Арктуруса, и уселся за пределами круга, дожидаясь прихода Квирелла и накапливая силы. Вампир наблюдал за всем со стороны, ему нужно было передать все увиденное князю.
К моменту появления основного действующего лица, все было готово.
Вопль, который издал Квирелл, во время ритуала экзорцизма, еще долго звенел в ушах Антареса, вампир благоразумно успел заткнуть уши до того, как одержимый начал кричать. Осколок души Волан-де-морта с не менее диким воплем вылетел из своего носителя и не в силах дотянуться до тех, кто сейчас находился в комнате, унесся куда-то за пределы Хогвартса. Квирелл рухнул на пол, из уголка его рта потекла струйка слюны, взгляд стал бессмысленным. Вампир бросил на человека брезгливый взгляд, по его мнению, добровольно впустивший в себя такую мерзость заслуживал жутких мучений. Антарес уничтожил все следы ритуала и, молча, кивнул на человека, страж с огромной неохотой просканировал Квирелла на наличие разума и криво усмехнулся, не обнаружив и намека на искомое. Ни один даже самый опытный и сильный легиллемент никогда ничего не сможет выудить из этого растения, которому и жить-то осталось не больше года. Повреждения, нанесенные подселенцем, оказались слишком сильны как для тела, так и для магии Квирелла, а ритуал изгнания только усугубил эффект.
Антарес убрал артефакт обратно в сумку и вампир в несколько переходов перенес его в один из домов Блэков. Уже оттуда они камином переместились в поместье Лемарнов. Заблокировав камин, лорд Лемарн завалился спать, а вампир ушел докладывать своему князю.

Дамблдор вернулся в школу через несколько часов после своего отъезда, пьяный Ник, ни в какую, не хотел его отпускать, ему с трудом удалось уломать алхимика, пообещав вернуться позднее. Директор подозревал, что Квирелл воспользовался его уходом, и был очень удивлен тем, что, помимо пускающего слюни преподавателя ЗОТИ, не нашел в комнате Поттера и его друзей. Когда стало ясно, что бравый гриффиндорец мирно спал в своей кровати, Дамблдор удивился еще больше. Но, выяснив все подробности дела, задумался, на Николаса он обижаться не стал, ведь тот был уверен, что старый друг просто хранил камень в безопасном месте, а раз уж камня там больше нет, то и молчать об этом не зачем. Настораживало то, что Гарри додумался до того, чтобы написать письмо алхимику. Нужно было поговорить с мальчиком и как можно скорее.

АБ-Л: Ты ничего не хочешь мне рассказать, мой мальчик?
ГП: О, нет. Не начинай. Это совсем не смешно! Как только у него еще задница не слиплась от такого количества сладкого разбавленного всякой гадостью. И это вечное — «мой мальчик», хочется зарычать и рявкнуть что-нибудь нехорошее.
АБ-Л: Неужели все так плохо?
ГП: Нет, всё не так уж и плохо. Хогвартс — классное место, но немного безумное. Здесь слишком много смущающего и вводящего в ступор, даже преподаватели заставляют меня сомневаться в том, что я еще в здравом уме и твердой памяти. Я все время чувствую смутную тревогу, это чем-то похоже на то чувство которое я испытал, когда ты метнул в меня нож. Это изрядно напрягает, знаешь ли. Я устал.
Иногда мне кажется, что это только бред, и на самом деле я давно лежу в смирительной рубашке в заведении с белыми стенами.
АБ-Л: Потерпи еще чуть-чуть, скоро у тебя будет перерыв.
ГП: Только поэтому я и держусь.

* * *
Учебный год закончился победой Равенкло, чему сами воронята были изрядно удивлены. А слизеринцы мрачно косились на Малфоя, из-за которого их факультет потерял добрую сотню баллов, когда попался МакГонагалл, во время выслеживания Поттера и дракона. Конечно, Снейп отыгрался, но слишком увлекся издевательствами над Гриффиндорцами, что позволило Равенкло вырваться вперед.
Впервые за несколько лет Большой зал был оформлен не в красно–золотой или зелено-серебряной гамме. Флитвик бурно выражал свой восторг по поводу победы своего факультета, он настолько сильно обрадовался, что чуть не упал со своего стула, но его вовремя поймали и водрузили обратно.
Гарри Поттер смотрел на происходящее вокруг с блаженной улыбкой, скоро он будет дома. Ему нравился Хогвартс, но здесь было слишком много раздражающих факторов (фанаты, например), в Блэк-мэноре как-то легче и спокойней. И у него появилось столько вопросов к деду и Антаресу, и очень хотелось увидеть Макса и Фею, он умудрился соскучиться по молчанию первого и разговорам второй.

- Что-то не так. Мы чего-то не учли, где-то ошиблись…
- С чего бы это? — притворно удивился Натаниель, в его глазах крылось понимание.
- Дамблдор. Его поведение. Что-то не так, - Антарес помассировал пальцами виски, пытаясь поймать ускользающую мысль.
- Мы не знаем всех свойств Ритуала. Само твое рождение — мощное вмешательство в историю, породившее волну изменений. Не удивительно, что директор тоже изменился.
- Это неприемлемо. Что же… Камень! Фламель поместил его в то хранилище больше года назад, у старика был свободный доступ. Он мог сделать все до того как Избранный пошел в школу и никто бы об этом не узнал. Готов поспорить, если Ник поинтересуется у гоблинов относительно того посещал ли Дамблдор его ячейку до начала учебного года выяснится, что он это сделал. Я — идиот!
- Кукловод оставил на сцене марионетку и ушел в тень, чтобы дергать за ниточки, не привлекая внимания зрителей. Логично. Этот человек начинает меня восхищать, - Натаниель прищелкнул языком, показывая насколько велико его восхищение.
- Что будем делать? — Антарес чувствовал себя потерянным и разбитым, он был недостаточно опытен для закулисных игр.
- Ты — взрослеть, а мы искать паука по его паутине.

Учебный год закончился и Хогвартс-экспресс увозил детей в Лондон. Никто из них даже не догадывался о том, что ждет их в будущем.
NyurlanhatepДата: Среда, 28.03.2012, 14:48 | Сообщение # 84
Ночной стрелок
ура первый год кончился =) спасибо за фик!
SvetaRДата: Среда, 28.03.2012, 23:35 | Сообщение # 85
Высший друид
Спасибо!

miss_love_SweetsДата: Суббота, 07.04.2012, 12:47 | Сообщение # 86
Ночной стрелок
Глава 11. Дубль — раз.

Гарри удивленно посмотрел на повзрослевшего Антареса:
- Это не Блэк-мэнор. Где мы? И почему ты так выглядишь?
- Мы в старом поместье Лемарнов. В самом главном поместье, о котором знают только избранные, теперь ты входишь в их число. Что касается моего облика — это результат одной моей ошибки. Не спрашивай.
- Мы здесь надолго? Я хотел поговорить с дедушкой.
- Ты встретишься с ним через трое суток, если согласишься остаться здесь на это время и помочь мне в одном деле. Если не согласишься, то встретишься с ним сегодня же, но тогда ты проведешь в Блэк-мэноре не больше месяца, а потом вернешься в дом своей тети и шансы на то, что ты когда-нибудь перестанешь быть пешкой в чужой игре — ощутимо снизятся.
- Что будет, если я останусь?
- Увидишь. Решай, - Антарес скрестил руки на груди, глядя сквозь собеседника.
- Ты никогда не даешь настоящего выбора, - пробормотал Гарри, проводя рукой по своим волосам, как же его раздражали все эти игры, вздохнув, сказал чуть громче: - Я остаюсь.
- Отлично! — Антарес щелкнул пальцами, вызывая эльфа: - Эска, проводи гостя в приготовленные для него комнаты.
Небольшой зал, исчерченный разными линиями и символами. На столе в дальнем, чистом от всяких надписей, углу шипели и булькали какие-то приборы и два котелка полные ярко алой жидкости. Возле этого стола стоял мужчина лет 25-26 и следил за процессами, рядом с ним в воздухе висел пергамент и самопишущее перо. Лорд Лемарн провел Гарри вдоль стены по чистому участку прямо к столу. Мужчина тут же отвлекся от своих наблюдений и повернулся к ним, его разноцветные глаза с любопытством воззрились на гостя лорда.
- Николас, это Гарри Поттер. Гарри, знакомься, это — Великий алхимик Николас Фламель, - Антарес опустил большинство формальностей, ни Гарри, ни Ник бы не поняли, начни он тут расшаркиваться по всем правилам этикета.
- Рад наконец-то вживую увидеть того, о ком столько слышал. Можете звать меня Николас, это позволит мне чувствовать себя менее старым в обществе столь юных волшебников.
- Мне тоже очень приятно познакомиться с таким легендарным человеком, как вы, Николас, - Гарри чувствовал себя не в своей тарелке.
- Думаю, что позднее у вас будет еще много времени на то, чтобы пообщаться. Николас, у нас всего три дня на то, чтобы сделать то, о чем мы с вами говорили, - Времени было мало, а дел много. Гарри ждали в Блэк-мэноре, и Антарес решил поторопить своих гостей, они могли поговорить и позже.
- Что ж тогда приступим. Гарри, надеюсь, вы не боитесь вида крови?
- Нет.
- Это хорошо. Потому что мне понадобиться почти пол литра вашей крови. И снимите, пожалуйста, все ваши амулеты, они могут сильно помешать на определенном этапе.
- Антарес, что происходит? — гари не чувствовал опасности для себя, как это было в Хогвартсе, но ему не нравилось не понимать.
- А вам разве не объяснили? — Николас бросил один укоризненный взгляд на хозяина поместья, когда карри покачал головой в ответ на вопрос Фламеля. Алхимик убавил огонь под котлами, перевернул песочные часы, засекая время, и только после этого продолжил:
- Времени у нас мало, так что слушайте не перебивая. Все вопросы оставим на потом. Наш общий знакомый и, по совместительству, хозяин данного поместья предложил мне одну вещь, дело показалось мне интересным, а оплата достойной. Он предложил создать вашего двойника, обладающего всеми вашими данными и качествами, за небольшим исключением. Этот двойник не познакомился с семейством Блэков и их воспитанниками, и, соответственно, не знает многих нюансов ведомых вам, он будет таким, каким был бы Гарри Поттер, проводи он лето в обществе своих магловских родственников. Ваш двойник будет отправлен к маглам и проведет у них лето, а потом отправится вместо вас в Хогвартс, договор со школой перейдет на него, я так же приложу все усилия к тому, чтобы перетянуть на него ваш шрам и все связанные с ним нюансы. Поэтому мне потребуется ваша кровь. Создание двойника потребует времени, когда вы уедете отсюда, через три дня он еще не будет готов до конца. Полностью сформируется он только через три недели, потом несколько дней на то, чтобы вложить в него все необходимые черты, после этого его можно будет отправить к маглам и отпустить домашнего эльфа, который вас там сейчас подменяет. Время истекло. Начнем?
Гарри сглотнул и протянул алхимику дрожащую руку, сказать, что он был испуган — значит, ничего не сказать; ему хотелось закричать и броситься вон, но остатки гриффиндорца в нем заставили промолчать и воздержаться от криков. Почему-то сама мысль о двойнике пугала его до безумия.

- Это глупая затея. Это очень-очень глупая затея. Дамблдор, не смотря на свой идиотский вид, совсем не дурак, он быстро поймет, в чем дело, - Гарри мерил шагами комнату, напоминая тигра в клетке.
- Он не поймет, а у тебя появится много свободного времени на то, чтобы научится тому, что ты должен знать. Я все продумал, не бойся.
- Я не боюсь!
- А, по-моему, боишься. Хотя я не вижу причин для подобного, - Антарес спокойно сидел в кресле, полу прикрыв глаза, и наблюдал за родственником из-под опущенных ресниц.
- Это слишком рискованно. Я достаточно много прочел и знаю, что только настоящий наследник Поттеров сможет открыть хранилище, а двойник — это не настоящий я. Или как Фламель собирается перевести на него узы, связывающие меня со школой? Это же нереально. А шрам? Слишком многие люди и не только люди с легкостью определят, что он — это не я и поймут, что я где-то в другом месте и тогда у меня отнимут все, что у меня сейчас есть. Сотрут воспоминания. Тот же Дамблдор. Пока я ничего не понимающая пешка меня никто не воспринимает всерьез, но стоит им усомниться в этом, то вся моя относительная свобода тут же испариться или меня просто прибьют.
- Не беспокойся об этом. Мы это предусмотрели, все будет хорошо, вот увидишь.
- Надеюсь, - Гарри заставил себя сесть в соседнее кресло, но через несколько минут не выдержал и сполз оттуда на ковер, он прислонился спиной к ногам Антареса и тихо добавил: - и боюсь. Мне страшно, что если все получится, я стану не нужен.
- Ты всегда будешь нужен, ты — особенный, - Наследник Блэков старался объяснить все как можно более понятно, чтобы освободить Гарри от его страхов: - Двойник со временем станет меняться, потихоньку выходя за рамки навязанной ему роли, так всегда бывает, если не корректировать его поведение и не делать далеко идущих установок. Создавать двойников запретили еще очень давно, потому что они со временем обретают душу, переставая быть марионеткой, играющей нужную ее создателю роль. Максимум через год после создания у двойника появляется душа и он начинает жить и меняться согласно велениям души, с которой вступают в конфликт установки хозяина двойника, или не вступают, если установки нормальные. Через несколько лет хозяин и его двойник могут быть совершенно разными, совершенно не похожими друг на друга людьми со своими желаниями, мечтами, идеями, мыслями и даже талантами. Он может стать твоим братом и взять новое имя вместо твоего, но он никогда не будет тобой полностью, он — это другой ты, возможно, ему удастся реализовать себя в том, в чем ты не преуспел и наоборот. Теперь пойдем спать, мы оба устали, а впереди еще два напряженных дня.

Гарри Поттер смотрел на младенца внутри висящей в воздухе сферы и пока не находил особого сходства с собой.
- А где шрам?
- Он появится чуть позже. Он пока что младше нужного возраста, вот подрастет и получит шрам. Вы будете нужны здесь через три недели, Антарес объяснит вам, для чего вы понадобитесь, а пока можете быть свободны, - алхимик сказал это и отвернулся от них, возвращаясь к своим приборам и очередным котлам, на этот раз там была зеленая жидкость. Весь его вид говорил о том, что беспокоить его не следует ни в коем случае.
- Пойдем, нас ждут в Блэк-мэноре. Я не появлялся там с самых похорон, так что вечер будет не из легких.
- Они знают, что ты стал старше? - поинтересовался Гарри, когда они были уже на полпути к комнате, где был установлен временный портал, не засекаемый благодаря артефактам Лемарнов.
- Нет, и не узнают, если не проболтаешься.
- Буду нем как рыба.

В поместье Гарри снова был невидимкой для большинства Блэков, что его полностью устраивало, в Хогвартсе он уже «насладился» вниманием сполна и хотел пожить нормальной жизнью, в той мере, которая ему доступна. Его немного огорчило, что двойняшки куда-то уехали, а близнецы чаще развлекали Невилла, чем гуляли с Гарри, но возобновившиеся посиделки с дедом немного примирили его с этой несправедливостью. А через неделю Поллукс сообщил ему две новости. Первое, он не только сын Джеймса Поттера, но и сын Сириуса Блэка. Второе, хоть его второй отец и отрекся от своего отцовства, Поллукс, как Лорд хозяин Блэк-мэнора, стоящего на мощном источнике магии, и Орион, как отец Сириуса и Глава рода могли вернуть ребенка в лоно семьи.
Гарри не стал возражать против проведения ритуала возвращения в род, и с удовольствием познакомился с Орионом Блэком, который дал и слова лишнего не скажет Вальпурге и остальным родственникам.
Через день после ритуала, Антарес привел гоблина из Гринготтса, после общения с которым, Гарри пришлось пить успокоительное, когда он переварил то, что выяснилось в результате проверки крови, ему одновременно захотелось придушить Наследника Блэков и расцеловать его. Антарес, заметив его маньячный взгляд, постарался не попадаться ему на глаза и умудрялся целые сутки избегать встречи с наследником трех Основателей.
Вечером следующего дня Поттеру удалось поймать его с помощью ловушки близнецов Лестрейнджей и ошарашить вопросом, который меньше всего ожидал Антарес:
- Как думаешь, я смогу, стать Лордом Поттером, если завтра примерю кольцо?
До висящего вниз головой Лемарна не сразу дошел смысл вопроса и Гарри повторил его, Антарес в очередной раз увернулся от вращающегося стального диска, который так и норовил перепилить ему горло и ответил:
- Я рассчитываю на это. — Антарес изогнулся, уворачиваясь от диска, и, выхватив один из своих ножей, попытался перепилить невидимую веревку, которая прилипла к его ноге: - Если ты станешь лордом, то сможешь назначить наследником своего двойника (снова уворот, веревка ножу подаваться не спешила, у него крепло подозрение, что ее не перерезать), и сдать его под опеку Дамблдора. (Антарес прекратил попытки перепилить веревку и стал внимательно следить за перемещениями диска. Он достаточно хорошо знал близнецов, в их ловушках всегда был шанс на спасение, главное, суметь им воспользоваться). Гоблины — ребята молчаливые и многое простят наследнику Основателей, даже ограбление. (Вращение диска не было постоянным, если суметь перехватить его и перенаправить, то он мог перерезать веревку) За определенную сумму, разумеется.
- Раньше ты сказать не мог? — спросил Гарри, наблюдая за новым уворотом, висящего верх ногами лорда.
- Нужна была твоя естественная реакция. Ты сам должен был прийти к мысли о лордстве, - Антарес ответил, не отвлекаясь от вращающегося диска.
Вдруг он резко выбросил руку веред, схватил диск и, сложившись пополам, приложил его к невидимой веревке. Отдернув руку, он начал падать, формула левитации частично спасла его от удара головой об мраморный пол, падение с трехметровой высоты вниз головой могло окончиться свернутой шеей, но дело ограничилось шишкой на затылке и царапиной на ладони — недостаточно быстро отдернул руку. Мигом потерявший способности к перемещению, диск упал следом, вонзившись в пол, согласно задумке авторов именно там, должна была быть промежность упавшего человека. Лорд Лемарн мысленно порадовался тому, что еще недостаточно взрослый и что ловушка относительно безобидная и простенькая для Лестрейнджей, и нуждается в доработке.
- Ну, ты мою естественную реакцию получил, надеюсь, тебе понравилось, - мило улыбнулся Гарри, помогая Антаресу подняться с пола.
- Слизеринец.
- От слизеринца и слышу.
Антарес улыбнулся и, нагнувшись, с трудом вынул диск из мрамора. Его начинала беспокоить возросшая активность близнецов, раньше у них был сдерживающий фактор — Макс и Фея, первый часто брал огонь на себя, но без них шутки близнецов перестали быть шутками. Прежде Лестрейнджи использовали лишь часть своих задумок, не желая убивать или серьезно калечить, но из-за долгого воздержания в Хогвартсе последние крупицы здравого смысла покинули их, как только они оказались в мэноре. К Антаресу они относятся хорошо, он для них наиболее близок к понятию лидера и семьи. Невилла и мелких не трогали в силу того, что они были своими, но вот старшее поколение могло пострадать. Каковы будут шутки близнецов с теми, к кому они не столь привязаны? С этим надо что-то делать.
- О чем задумался? — Гарри провел рукой перед глазами родственника.
- Пытался кое-что осмыслить, - честно ответил Антарес, врать кузену было чревато — почувствует: - Ты не хочешь познакомиться с Ремусом Люпином?
- Значит, ты нашел его. Было бы неплохо посмотреть ему в глаза. Хочу знать, почему он ни разу не проверил, как живет сын его лучшего друга.
- Не злись на него сильно. Единственная его вина в том, что он отрицает, свои инстинкты и доверяет человеку, который превратил его жизнь в ад.
- Постараюсь сдержаться.
- Тогда, вскоре после своего дня рождения, я организую вашу встречу.
Гарри кивнул и ушел, он узнал достаточно на сегодня. Пока что можно повременить с дальнейшими расспросами. Впереди еще достаточно времени.
Антарес проводил его взглядом, потом снова посмотрел на диск в руках. Не оборачиваясь, он шепнул:
- Ты здесь, страж?
- Да, - последовал ответ из тени.
- Мне нужно чтобы ты присмотрел за близнецами, пока я общаюсь с твоим князем. Проследи, чтобы они никого случайно не убили во время своих развлечений, но они не должны заметить твоего вмешательства.
- Будет сделано, - тень за спиной шевельнулась, и ощущение чужого присутствия исчезло.

- Тебе повезло, у меня есть знакомый демонолог, и он будет рад ученикам, но он живет в России и менять место дислокации вряд ли согласиться. Он немного параноик, не настолько сильно как Аластор Грюм, но все же, так что шалости близнецов для него не страшны. Единственное, методы воспитания, которые он практикует, несколько отличаются от общепринятых, но, если его воспитанник останется в живых, то ему уже ничего не будет грозить. За свои 170 лет, этот специалист, в своей области, воспитал четырех достойных продолжателей своего дела, угробив при этом около двадцати одаренных.
- Рискованно, но так тоже больше не может продолжаться. Их шутки стали слишком кровавыми, они и раньше были направлены больше на убийство, но раньше это удавалось сглаживать и сдерживать. Их наследие берет свое, они достаточно сильны для того чтобы принять наследие предков и тем самым окончательно сойти с ума, если их к этому не подготовить. Лучше уж погибнут во время обучения, чем сойдут с ума и станут одержимыми после принятия наследия. Поговори со своим знакомым, а я подготовлю близнецов.
- Что насчет Хогвартса? — похоже, Натаниель нисколько не сомневался в решении лорда Лемарна.
- Переведем на домашнее обучение. Скажу Джерому и Анри заняться оформлением всех необходимых документов.
- Насколько я помню методы воспитания Владислава, они смогут вернуться в Хогвартс через два года или не вернуться уже никогда.
- Спасибо за помощь, князь Натаниель.
- Всегда, пожалуйста, с тобой не скучно, некромант.

Близнецы восприняли весть об ученичестве весьма пофигистично, они и сами видели, что с ними твориться что-то неладное. Если кто-то в состоянии их научить контролировать тот жар, что распирал их изнутри, они будут только рады.
Встреча с их будущим учителем состоялась на его территории, для этого пришлось воспользоваться услугами вампиров, которые за несколько переходов переместили их к самым границам владений демонолога.
Владислав принял их радушно, угостил чаем с медом, у него была собственная пасека, ничего похожего на паранойю Антарес у него не заметил. Этот человек прекрасно знал французский и почти не знал английский (только общие фразы и с чудовищным акцентом). Хорошо, что у близнецов не было проблем с французским, этот язык был одной из первых вещей, которой их обучили. Добродушное лицо демонолога часто озарялось улыбкой, он много шутил и заразительно смеялся, производя впечатление открытого и миролюбивого человека. Его дом — светлый, чистый, добротный — ни чем не напоминал обиталище демонолога, каким оно должно быть на взгляд Антареса. Глаза Владислава яркие смешливые не таили в себе тьмы и безумия, он производил впечатление здорового цветущего человека, не занимающегося темным и кровавым искусством призыва и контроля над демонами. Он помог близнецам разместиться в большой светлой комнате, которой предстояло быть их спальней в ближайшие два года и, оставив их разбирать вещи, пошел провожать Натаниеля и Антареса. Проводив гостей до границы своих владений, он заявил:
- Ближайшие два года не беспокоить и не подглядывать. Они мои земли покинуть не смогут, пока не научатся управлять тем, что им дано. В крайнем случае, я их навсегда угомоню. Ребята не плохие смышленые, выйдет ли что путное, пока не знаю. Вестей не ждите. Встретимся через два года на этом месте, приду с ними или без них, как получится. А пока чтоб духу здесь вашего не было раньше срока.
Выдав эту тираду, Владислав махнул им рукой и ушел, не оглядываясь. Антарес сморгнул, пытаясь переварить услышанное, он чувствовал, что владения демонолога накрыл мощный и далеко не светлый купол, не позволяющий посторонним проникнуть на его территорию без вреда для здоровья.
- Впечатляет, не правда ли? — князь Митар провел рукой перед куполом и усмехнулся, купол гудел от вложенной в него силы.
- Да уж.
- Когда-то он был священником, но потом его отлучили, слишком уж своеобразная у него сила для священника, тем более в то время обычные люди видели и чувствовали магию куда лучше, чем сейчас. Он учился всему сам с трудом с незначительной помощью одного из моих подданных, который добыл ему необходимые книги и помог с переводом. Удивительно сильный и целеустремленный человек, и надежный, если за что-то взялся обязательно выполнит от и до.
- Похоже, близнецам придется не сладко.
- Судя по тому, что я о них знаю, им подобное будет только на пользу. Пойдем, не стоит тут стоять, скоро нагрянут волшебники из ближайшей магической общины выяснять причины активации защиты, а Владислав станет их игнорировать. Шума будет много, - Натаниель взял юношу за руку и притянул поближе к себе, прежде чем шагнуть с ним в тень.

* * *
Гарри выполнил все предписанные ритуалом действия, и устало развалился в кресле, теперь он был не только Лордом Поттером, отныне у него был собственный наследник. Осталось полежать немного пока алхимик и князь вампиров снимут все необходимые показатели, а потом — свобода и никаких фанатов, шепотков по углам, постоянных взглядов в спину не только от живых людей, но от призраков и портретов, и не будет того давящего чувства опасности, которое преследовало его в школе.
- Всё, больше ваша помощь не требуется, - Николас доброжелательно улыбнулся ему и сдал с рук на руки домашним эльфам, последнее, что услышал полусонный и уставший Гарри, перед тем как покинул комнату, было жизнерадостное: - Продолжим!
Кажется алхимик, как и вампир, отличался особой, нечеловеческой выносливостью. Он не слышал разговора, состоявшегося вскоре после его ухода.
- Может и тебе двойника сделать? Выглядишь, как молоденький упырь.
- Бледный до синевы и с синяками под глазами? — усмехнулся Антарес.
- Не только, еще взгляд голодный и изможденный вид, - кивнул Натаниель, Николас в разговоре не участвовал, вовсю «колдуя» над двойником.
- Мне двойник не поможет, Лорд Лемарн может быть только один. Хорошо Гарри, заплатил гоблинам, и те оформили все в лучшем виде. В ближайшие три–четыре года никто не узнает о его лордстве, Кодекс позволяет ему скрыть это ради сохранения Рода и не появляться на очередном совете Лордов, а мне через год придется частенько там появляться.
- Он знает, что его двойник не совсем обычный?
- Да, но я не все ему рассказал. Было сложно, учитывая его чувствительность ко лжи и недомолвкам, но, кажется, удалось. О хоркруксах он не знает, тот, что был в нем, теперь благополучно запечатан в его двойнике. Не знаю, как я смогу потом объяснить ему свои поступки.
- Еще рано раскрывать карты, это принесет больше вреда, чем пользы. — напомнил Натаниель.
- Он разозлиться.
- Побеситься, но поймет, если не дурак.
- Надеюсь. — Антарес устало потер глаза, и устало облокотился на шкафчик с ингредиентами: - И когда я успел к нему привязаться?
- Риторический вопрос, — хмыкнул Натаниель: - Иди уже спать, мы тут и без тебя прекрасно справимся.
- Как скажешь, вампирюга, - Антарес заставил себя отлипнуть от шкафа и поплелся в свою спальню.
Натаниель подумал, что пусть двойник для некроманта — не выход, но делать что-то надо, а то парень совсем страх потерял, пытаясь везде успеть

miss_love_SweetsДата: Суббота, 07.04.2012, 12:48 | Сообщение # 87
Ночной стрелок
Глава 12. Дубль — два?

Пепельноволосый с легкой грустью смотрит на своего собеседника, он чувствует, как между ними растет, и шириться пропасть непонимания и неприятия. Темноволосый этого пока не замечал, да и не заметит, пока не станет поздно.
-…Она мне нравится, Слизерин. Она не такая как все… особенная…
Слушая словоизлияния Гриффиндора, Салазар только усмехнулся и пробурчал под нос:
- Амортенция у нее особенная. И ведь какой-то улучшенный состав, смог перебороть защиту. Жаль, не добыть образец.… Эх, Годрик, Годрик.
- Ты что-то сказал, Слизерин? — спросил Гриффиндор, ненадолго покинув свои грезы.
- Нет, ничего Гриффиндор. Ничего, - Салазар огорченно смотрел на того, кого считал почти другом. Он чувствовал, вскоре все изменится.

Антарес по уши погряз в делах, разбирая отчеты, счета, договора, предложения, списки трат. Натаниель сжалился над неприкаянным Гарри и привел в особняк двойняшек с бонусом в виде маленькой волчицы, последняя, особого интереса к Поттеру не проявляла, висла на самом князе. Натаниель смирился с таким положением еще не6сколько месяцев назад, и по своему заботился о маленькой прилипале, которая почему-то решила, что он ее новый старший родственник и часть стаи. На самом деле это было даже лестно, и вампир старался не задумываться о том, что будет, когда она познакомиться с другими представителями своего вида, которые испытывают к вампирам просто патологическую неприязнь. Ограничивать общение девочки он не собирался потому, заранее готовился к тому, что она когда-нибудь от него отвернется. У него тоже накопилось не мало дел и пользуясь возможностью, он поспешил наверстать упущенное.
Вампиры постоянно перемещались в поместье и обратно в замок Митар, выполняя приказания князя, иногда они меняли привычный маршрут и устремлялись в гости к дружественному клану Лардэ, передавая их князю послания от своего повелителя. Остальные кланы вампиров в большинстве своем продолжали грызню между собой, некоторые заметили возросшую активность Лардэ и Митар, но не стали придавать этому особого значения — хочется им нянчиться со смертными, пусть нянчатся, а у нас и своих дел по горло.
Проект по обеспечению оборотней работой и жильем стал потихонечку осуществляться, для этого потребовалось потратить кругленькую сумму и совершить немало махинаций с документами, впрочем, ничего особо нелегального не делали, в основном обеспечивали оборотней магловскими документами и учили их. Для маленьких оборотней выкупили здание под обычную магловскую школу и сейчас занимались поиском учителей, так же купили большое здание на Темной Аллее для того чтобы заняться обучением детей и взрослых оборотней магии, кстати, здесь очень пригодился Ремус Люпин. С магловским учреждением проблем не было — деньги решают все, а вот обучение оборотней магии магический мир не принял бы, пришлось выкручиваться и искать лазейки. Хорошо, что Темная Аллея неподконтрольна министерству, и на нее есть несколько выходов из магловского Лондона. Учеников до этих мест решено было довозить на обычном магловском транспорте, только некоторые должны были идти через переулок, использовав Дырявый котел. Палочки так же решено было закупать не у Олливандера, а в неприметном магазинчике на той же аллее, в крайнем случае — магловским транспортом отправиться к Григоровичу, который не делит мир на Тьму и Свет. Планов было много, но реализовывались они медленней, чем хотелось бы.

* * *
Двойник благополучно задышал и открыл глаза в положенное время и жутко закричал, случайно встретившись с взглядом с настоящим Гарри, тот испуганно вскрикнул и выбежал из комнаты. Антарес побежал за ним, нагнал он его только в саду. Поттер сидел на полу беседки, обнимая свои колени, и тихо покачивался. Потребовалось успокоительное и пара часов уговоров, чтобы вывести Гарри из шокового состояния, он все время повторял, что не хочет, чтобы кто-то страдал, что это все не правильно, что двойник не виноват, он совсем не причем. В конце концов, страж по собственной инициативе усыпил мальчика и отнес его в его спальню. Двойняшки были не в курсе происходящего, но о многом догадывались, Оливия вызвалась посидеть, покараулить спящего, а Макс занялся добычей информации. Узнал он не много, но и этого было достаточно для того чтобы он сам потребовал поставить блоки на его воспоминания. Ему еще с сестрой в Хогвартсе учится.
Антарес тер виски и думал о том, что Гарри все-таки слишком правильный, он не хочет, да и не может жертвовать другими ради достижения своей цели. Из его слов выходило, что он предпочел бы лично заменить двойника, а тот пусть живет здесь в безопасности.
Наследник Блэков негодовал, как этот старикашка посмел вырастить из наследника трех Основателей такого… ребенка?.. оружие?.. Героя?.. Антарес и сам хорош, все время забывает, что, не смотря на достаточно взрослое восприятие мира, Гарри еще слишком мал, чтобы понимать и принимать некоторые вещи, да и не было у него за плечами знаний лорда Лемарна и его опыта. Голова болела ужасно, хотелось заавадиться или заавадить окружающих.
Двойник ничего не помнил о встрече с самим собой и был благополучно переправлен к Дурслям, заменявший его домовой эльф вздохнул с облегчением, вернувшись родное в поместье.
Фламель после создания двойника покидать поместье не спешил во всю погрузившись в изучение «Свободной Ликантропии» и других интересных проектов, полученных Антаресом из будущего. Занятно, но супругами Фламель были только на бумаге и на людях, а так великий алхимик последние лет 30 больше времени проводил в лаборатории, чем с женой. Их любовь превратилась в дружбу и спокойное понимание друг друга, Николас знал обо всех увлечениях своей жены, но не считал это изменой, каждый коротает свое время как хочет.

Ник засел за очередные исследования в своей любимой области, и Натаниель решил ему не мешать, в конце концов, для Ника его алхимия — это жизнь. Князь уложил спать маленькую леди Грей, проверил состояние Поттера — мальчик разговаривал с Оливией, называя ее Феей, похоже, он смог взять себя в руки. Максимилиан вместе с местным домашним эльфом занимался копированием некоторых книг, явно собираясь пополнить библиотеку замка Каи. Антарес разбирал очередные документы в своем кабинете, а вот его страж…
- Тебя что-то тревожит, Ро?
- Состояние моего подопечного. Даже учитывая его особые способности и магическую силу, ему все равно требуется отдых, но он словно забыл об этом. Я не могу влиять на него.
- Спасибо, что сообщил, иди, отдохни, я сам им займусь.

POV Антарес
Обида? Злость? Горечь?
Не знаю, все не так как раньше — тошно, мерзко. А теперь еще и голова болит. Раньше еще в прошлой жизни меня повсюду преследовали ограничения, я должен был быть примером, соответствовать ожиданиям, тогда как старший брат мог творить все, что ему взбредет в голову. Мама негодовала, кричала, пыталась наказывать, но он все равно все делал по-своему, и она его любила, даже гордилась им. Мое послушание и правильность ставились ею в пример, но все равно для нее куда ценнее была именно его строптивость. Пусть она и любила нас — своих сыновей, но дороже для нее всегда был именно он. Пусть кому-то это покажется глупой ревностью, которая не редко присутствует в семьях, где больше одного ребенка, но чем еще объяснить тот факт, что все его действия, все достижения она воспринимало сильней, чем мои? Словно все то, что я делаю — это само собой разумеющаяся вещь, а достижения брата — нечто полу божественное. Наверное, брат думает, что она любила больше меня и никогда не поверит, что это не так…
Новая жизнь пьянила большей свободой, силой и ответственностью, которую я принял с радостью. Меня любили, ценили, восхищались. Даже то, что Она узнала во мне Регулуса, было скорее плюсом и только усилило ее симпатию и привязанность. Я наслаждался своим статусом и тем, что у меня такая большая семья и при этом не нужно соперничать за любовь и внимание.
Я почти поверил, что все будет хорошо, а теперь…
Теперь — стена, она отделяет меня от родственников, они, вначале, так радовались моим талантам, а теперь бояться погибнуть из-за него. Я не виню их, ведь всем хочется жить и как можно дольше и благополучней.
Моя голова каждый вечер раскалывается от боли, а под утро раз в 7-8 дней меня посещают видения, я пытался блокировать связь, а когда не получилось — проследил ее. И пришел в ужас, она все еще связывала меня с Видящим, и связь эта оказалась, на удивление, крепкой. Он давно ушел за грань, тело предано земле, прошло куда больше двух месяцев после его смерти — связь держалась. Безумие! Я не мог заглядывать в будущее, только в прошлое, да и то редко удавалось контролировать и направлять пожелание для видений. Словно связь - односторонняя, причем контроль идет именно от мертвого оборотня.
Я не говорил ничего Натаниелю, пользуясь тем, что он сам недавно пообещал не лезть ко мне в голову без разрешения. Так что до него пока весть о моем внутреннем раздрае не дошла. Может быть.
В поисках ошибки в ритуале, что связал меня с оборотнем, я перебрал большую часть книг Учителя, пока не наткнулся на описание ритуала привязки провидца, где в конце четко и ясно говорилось о том, как опасно забывать о разрыве связи, сразу после смерти провидца. Оборотень уже похоронен, а связь так и не была оборвана и что-то мне подсказывает, что сейчас уже и не оборвать.
Вот ведь поскудство! И что теперь делать? А еще Гарри со своим гипертрофированным чувством справедливости…
Конец POV Антареса.

- Ты явно чем-то обеспокоен. Не поделишься? — Натаниель появился как всегда из тени, полностью проигнорировав наличие дверей.
- Сам смотри, рассказывать долго придется, - буркнул Антарес, в голове вертелась руническая форма «Авады».
Вампир только улыбнулся, демонстрируя клыки, и углубился в его память. Через час он открыл глаза и устроился в кресле напротив:
- Что ты теперь будешь делать? Как я понимаю, такая сильная связь с мертвым так просто для живого, пусть даже некроманта, не пройдет.
- Правильно понимаешь, но разорвать связь не получится, пока я не выполню условия нашего с ним договора. То есть пока дочь видящего — оборотень, не избавленный от самых неприятных последствий своего вида с помощью зелья свободной ликантропии, связь мне не разорвать. Долг мертвому — сильней, чем долг живому.
- И сколько ты выдержишь? Учитывая твою осознанную оторванность от жизни, ты рискуешь, стать дементором раньше, чем тебе официально исполнится 15. У меня есть хороший зельевар, весьма перспективный, будущий страж, можно предложить ему заняться разработкой зелья, после того как Ник проверит все погрешности вычислений и правильность состава.
- Спасибо, за помощь.
- Не за что, а теперь иди спать.
- Угу, - Антарес встал из-за стола, убрал самые важные бумаги в тайник и неожиданно поинтересовался у князя: - Ваши сородичи… Они не осуждают вас за то, что вы якшаетесь со смертными?
- Князя нельзя осуждать, его слово — закон для его клана. А остальные кланы не лезут в дела других, пока действия этого клана не препятствуют основной Цели. Мои действия нисколько не препятствуют ожиданию прихода Истинных, скорее помогают скоротать время и не загнуться от скуки.
- Ты здесь, потому что тебе скучно?
- Именно. Честно говоря, для меня, как и для любого князя, вся эта возня с Волдемортом, с оборотнями, с тобой и остальными детишками — не более чем небольшое развлечение, а не нечто глобально важное. Все эти войны и политика смертных — игры в песочнице.
- И тебя не пугает политика того же Министерства, не только Английского между прочим, по поводу расы вампиров, меры принятые против вас?
- Это меры против упырей и вурдалаков — самой низшей из видов нашей расы, которые и для нас являются чем-то весьма неприятным. Все кто выше банально не попадут под гребенку министерских законов. Видишь ли, ваш Волдеморт — не более чем пугало. Это пугало боятся только в Англии и некоторых странах Европы, а остальной мир знать о нем не знает, а если и знает, то совершенно не боится. Он не идет ни в какое сравнение с Грин-де-Вальдом, который поставил на уши едва ли не весь мир. Этот Темный Лорд умудрился даже к нам сунуться и очень удивился тому, что мы смогли дать ему достойный отпор, князья радовались, как дети возможности повоевать с таким интересным противником. Чего не скажешь о потугах вашего Темного Лорда, когда он был еще почти адекватен, он стремился получить власть путем закулисных игр, а не силовыми методами, но хоркруксы — не то, с чем можно безнаказанно играться. Не удивительно, что он потерпел крах. Кланы даже не заинтересовались им, на фоне предшественника — он выглядит слишком блекло.
Антарес решил обдумать все сказанное вампиром завтра, а пока просто лечь спать, пользуясь тем, что голова на время перестала болеть.

- Я видел твои планы относительно Поттера, и предлагаю внести коррективы, - Натаниель потягивал вино и почти не смотрел на собеседника.
- Коррективы?
- Да, если он будет таким как сейчас, у него не получится сыграть ту роль, которую ты для него придумал.
- Ты как-то можешь это исправить?
- И снова — да. Предлагаю поместить его и моих подопечных в Башню перерождения до конца лета, там время идет иначе, у них будет целый год на то чтобы выучить все необходимые и лучшие наставники из возможных.
- Разве Башня, это не секрет клана? Ты сильно рискуешь князь.
- Риск минимален, некромант. Не забывай, с кем ты сейчас мирно беседуешь. Я, может, и кажусь тебе мирным, добрым и почти домашним, но это впечатление не более чем иллюзия, - Натаниель позволил своей Силе заполнить комнату, а Жажде появиться в глазах, алыми проблесками голода. Он ласково улыбнулся собеседнику, напугав его куда сильнее именно этой улыбкой, которая совершенно не сочеталась с угрозой в голосе, давлением Силы и взглядом. Полюбовавшись на испуг некроманта, вампир, все так же улыбаясь, продолжил: - И то, что тебе позволено видеть меня таким говорит о некоторой доле доверия, но это доверие легко потерять, как и все те блага, что ты получаешь благодаря нему. Подумай, что было бы не заключи мы того соглашения? Насколько далеко ты бы смог пройти, прежде чем умер? Меня развлекает происходящее и я, наконец-то, свободен от Долга перед Родом, потому ты получаешь столь многое. Мало кто может похвастаться покровительством клана, гордись. И не наглей, когда-нибудь ты можешь превысить определенный лимит и тогда, тебе придется платить за оказанные услуги. Потому учись прилежно и совершенствуй свой Дар, чтобы суметь оплатить предъявленный счет.
- Почему ты думаешь, что я превышу лимит? — насторожился Антарес, чувствуя подвох.
- Ну, хотя бы потому, что ты не знаешь каков этот лимит.

Гарри с радостью принял предложение провести год в башне вне времени вместе с двойняшками. Идея учиться где-либо еще помимо Хогвартса была интересной, учитывая, что теперь узнать в нем Гарри Поттера нереально.
- У тебя много талантов и способностей, но одна половина блокирует другую. Создавая двойника Ник и Натаниель постарались разделить данное тебе равномерно между вами. То, что заблокировано у тебя — у него, наоборот, активно. То, что активно у тебя — у него никогда не пробудится. Документы с твоим новым именем уже готовы, думаю, тебе оно понравится, и ты привыкнешь к нему за год. — Антарес положил руку ему на плечо и ободряюще улыбнулся: - Ни о чем не тревожься. Фамилию пока возьмешь нашу. Удачи в учебе.
- Спасибо, - зеленые глаза смотрели с какой-то тоской и неуверенностью.
- Все правильно, не сожалей ни о чем.
Гарри медленно кивнул и отвернулся. Убедить его в том, что двойнику положено жить его прежней жизнью ему так, и не удалось, ему все равно не нравилось, что кто-то будет жить с его родственниками, но говорить прямо — почему, он отказывался. Кван рассказал Антаресу о Дурслях и своей жизни у них, но ничего особо ужасного некромант об этой семейке от него не услышал. Да, и в будущем Гарри, расписывая свою жизнь, не упоминал ни о чем действительно ужасном в исполнении родственников. Может все дело в возрасте?

* * *
На следующий день после отбытия гостей в башню, Антарес проснулся с ощущением неправильности. Что-то было не так. Быстрая проверка указала на то, что он успел стать главой Рода. Смертельно побледнев и помянув всех своих предков, начиная от Мордреда, Антарес вскочил и засобирался в Блэк-мэнор.
Родовое поместье встретило его неестественной тишиной. Разум дома почему-то спал, как и его взрослые обитатели, но спали они как-то не правильно. По ощущениям, Поллукс спал прямо в своем кабинете, его жена в кресле у камина, Кассиопея в соседнем кресле там же, Орион в коридоре, Вальпурга в спальне Кристиана, работники тоже спали — кто где, а вся малышня сидела в одной из игровых комнат на первом этаже.
Первым делом Антарес направился именно туда, но не через дверь, а через окно, домовики Блэков почему-то не отзывались, из-за чего новый глава Рода был на взводе.
- Антарес! — радостно воскликнула Вега, увидев, как он открывает окно.
- Тише, Вега, - он сел на низкий подоконник и к нему тут же подошли сидевшие в комнате дети. Вега, как самая старшая, вела за руку малыша Кристиана.
- Ты ведь их разбудишь? — первым делом спросила Вега.
- Да, конечно. Но для этого мне нужно узнать, что случилось.
- Вечером мы сидели с дедушкой Орионом в библиотеке. Читали. Потом он сказал: «Не может быть!» И побежал к залам под землей. Он что-то говорил, но я не понял. Дедушка велел мне ждать его. Я ждал, а потом уснул. Проснулся, а деда — нет. Я пошел его искать, а он на полу спит. Я его тряс, он не проснулся. А потом пришла Вега, мы забрали остальных, и пришли сюда. Дом не выпускал.
- Спасибо, Кел. Вега?
- Я переоделась, собиралась уже ложиться. Но ко мне вбежала бабушка Вальпурга, велела собираться и помочь Виол. Пришлось переодеваться обратно, а она пошла в другие спальни. Я переоделась, затем зашла к Виолетте и стала помогать ей с переодеванием. Потом так захотелось спать, что мы легли на ее кровать. Когда проснулись, все спали. Похоже, что бабушка успела переодеть Криса, потому что она спала рядом с его кроватью. Мы забрали его, и пошли сюда, отсюда было легче всего дойти до конюшен, но ни окна, ни дверь не открывались. Домовые эльфы тоже не пришли, сколько мы их не звали.
- Ясно, что ничего не ясно, - пробормотал Антарес по завершении рассказа. Он вызвал эльфов из ближайшего поместья Лемарнов и велел им забрать детей в поместье.
- Они ведь проснуться? — с беспокойством спросил Кел.
- Непременно, но будет лучше, если вы будете в это время подальше отсюда, - ответил ему Антарес.
Когда дети исчезли, он позвал стража:
- Есть какие-нибудь предположения относительно происходящего?
- Нет, но я уже сообщил князю.
- Надеюсь, он поймет, что за дрянь использовалась для усыпления обитателей поместья. Хотя.… Кажется, я читал о чем-то подобном, или слышал? — Лорд Лемарн прикрыл глаза, в памяти всплыло воспоминание, относящееся к периоду «будущее». Мио читает сказку маленькому Люпину, когда ребенок засыпает, Гарри говорит ей, что сказка девчачья и магловская - не имеет ничего общего с настоящей магией, а Гермиона отвечает: «Это в сказке не главное. Тедди нравится — вот что главное! Да, и почему ты так уверен, что это не связано с настоящей магией? Я читала о том, что заклятья и артефакты с подобными свойствами существовали, только усыпляли они не на сотню лет, а на гораздо меньший срок. И люди подвергшиеся воздействию могли и не проснуться никогда. Их нельзя было разбудить никакими средствами и время на них действовало, так что они умирали, не просыпаясь. Последний артефакт такого рода был уничтожен триста лет назад, но кто знает, так ли это на самом деле?» Гарри передернул плечами.
Антарес повторил его действия. Ему не попадалось книг описывающих подобные артефакты, но раз Гермиона говорила, что подобные вещи существовали, значит, так оно и есть.
Вместе с Натаниелем, который прибыл довольно быстро, они обошли поместье, спали все, даже кони. Но что именно их усыпило обитателей мэнора и сам дом, они не поняли. Странным было и то, что дети смогли проснуться, тогда как остальные и не думали пробуждаться. Антарес вновь вызвал своих домовиков и велел перенести людей и животных. Домашние эльфы Блэков от сна не пострадают, судя по всему, они уснули, потому что уснул мэнор. Орион, как Глава, смог что-то почувствовать и сказать Вальпурге, а сам побежал в ритуальный зал, назвал меня новым Главой Рода, после этого побежал обратно к библиотеке, даже не пытаясь покинуть дом. Похоже, он был уверен, что дети выберутся, иначе не пытался бы их спасти, но откуда взялась такая уверенность?
- Придется погрузить их в кокон безвременья, - сказал Натаниель, выводя его из медитативного состояния.
- Хорошо, я скрою все дома и поместья, и заморожу половину счетов. Пусть думают, что хотят. Не знаю, кто это сделал и как, но пусть считает, что у него получилось избавиться от всех Блэков. Альфард все еще считается изгнанным, а женщины — уже не Блэки, - Антарес прикусил губу, он ненавидел свое бессилие.
- А ты разве не Блэк?
- Блэк. Но считается, что двенадцатилетний мальчишка, каким бы умным и способным он ни был, ни за что не сможет тащить на себе обязанности Главы двух Родов разом. Меня радует, что все Лиори были у себя, а Алекс, согласно моей просьбе, занимался маленькими оборотнями. Если бы они были здесь, я бы потерял отличного колдомедика и стал главой не двух, а трех родов, чьи сферы деятельности почти не соприкасаются. Тогда бы я точно не справился.
- Так ты совсем себя загоняешь.
- Нет, не загоняю. Просто обращусь к гоблинам за помощью, и найму кузена своего управляющего ему в помощники, давно хотел, да все не до того было, - Антарес невесело усмехнулся и занялся делом. Следовало скрыть дом и укрепить защиту на всех уровнях. В остальных домах с этим вполне справятся домовики. Потом разослать несколько писем родственникам и Августе Лонгботтом. Отдохнет он не скоро.

Вечером Николас сообщил, что ничего не может сделать, пока не узнает, с помощью чего их усыпили. Лемарн прикрыл глаза, голова снова заболела, глаза застилала пелена, было обидно и как-то пусто.
Холодные пальцы легли на виски и аккуратно помассировали, головная боль стала отпускать, неясный проблеск ненужного видения тоже.
- Времени у нас полно. Выход найдется, - голос Натаниеля привычно завораживал и вселял уверенность.
- Хорошо бы, князь. Хорошо бы.
- Тебе придется быть сильней, чем раньше, но это не сложно. Единственное, нужно будет в конце года организовать похороны, что бы ни у кого не было сомнений в их смерти, при любой проверке.
- И как это сделать? — Антарес прикрыл глаза, наслаждаясь массажем головы, шеи и плеч.
- Ник с легкостью изготовит необходимое количество тел, ведь исходный материал под рукой.
- Звучит жутко. Но у меня ведь нет выхода?
- Нет, - ответил вампир и закончил массаж: - Спи.
- И почему мне кажется, что ты мной манипулируешь? — зевнув, пробормотал Антарес.
- Потому что так и есть, - ответил вампир.

ОлюсяДата: Суббота, 07.04.2012, 16:43 | Сообщение # 88
Черный дракон

спасибо))) целых две главы!!! Я в восторге!

SvetaRДата: Суббота, 07.04.2012, 16:57 | Сообщение # 89
Высший друид
Спасибо smile

ТорДата: Суббота, 07.04.2012, 18:46 | Сообщение # 90
Снайпер
Честно сказать я еще незнаю как сему относится но это ново не обычно, а главное очень интересно. Спасибо.
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Ритуал Самоубийц (Гет,миди/макси,в процессе. ГП/НЖП.СС/АБ-Л(РегБ))
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »