|
Ритуал Самоубийц
| |
miss_love_Sweets | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:17 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название: Ритуал Самоубийц
Автор: ЭРИ(eriyaleya@mail.ru)
Бета: miss_love_Sweets
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: ГП/НЖП,СС/АБ-Л(РегБ) Близнецы Лейстр/ГГ)
Рейтинг: пока R (но я не уверена)
Жанр: Гет (возм. + слеш), драма
Размер: миди/макси
Статус: в процессе
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, мир тоже. А мои и так у меня остануться.
Саммари:
Иногда все идет совсем не так как хочется. И Последняя Битва - не всегда конец Войны, но ты уже проиграл Войну. Что делать? Может быть просто переиграть события?
Предупреждение: AU, OOC некоторых героев, OC. Дамбигад, игры с пространством и временем. Дары предков. Перенос во времени. Много новых персонажей.
В основе : книги 1-7 , кроме некоторых мелочей и эпилога 7 книги.
Размещение: дословно: "Да играйтесь, на здоровье. Главное - помнить кто автор, и все" Разрешение получено
Если заметите совпадения с какими-нибудь другими фиками, не спешите вымещать на мне свой гнев, все мы люди. Фанфиков я прочла много, прежде чем занялась своим и потому в подсознании могло не мало чужого отложиться, если что заранее прошу прощения, но Я НИЧЕГО НИ У КОГО НЕ КРАЛА И КРАСТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ.
Любое совпадение ненамеренно и отношения к какому-то конкретному фанфику другого автора - не имеет.
У автора это первый фик, и будет маленькая просьба. Прокомментируйте его. И вам несложно, и автору приятно
Оглавление
|
|
солнце | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:11 | Сообщение # 31 |
Подросток
| замечательный фанфик,немножко грустный,но я так понимаю так надо,с нетерпением жду продолжения
|
|
|
Кейра | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:16 | Сообщение # 32 |
Посвященный
| Скоро будет седьмая глава. Не забудьте проверить шестую, она обновилась и закончилась.
Спасибо, miss_love_Sweets, за помощь
|
|
Erutan | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:02 | Сообщение # 33 |
Патриарх эльфов тьмы
| когда прода?
|
|
Кейра | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:11 | Сообщение # 34 |
Посвященный
| Сегодня-завтра, я думаю.
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 06:47 | Сообщение # 35 |
Высший друид
| О! Пожалуй, я и тут подпишусь…
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:31 | Сообщение # 36 |
Черный дракон
| Quote (Кейра) Сегодня-завтра, я думаю.
Значит ждемс
|
|
miss_love_Sweets | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:58 | Сообщение # 37 |
Ночной стрелок
| Кейра, всегда пожалуйста!=) Мне очень приятно тебе помогать=)
|
|
|
miss_love_Sweets | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:24 | Сообщение # 38 |
Ночной стрелок
| Глава 7. Новые факты и новые союзы.
Заболевших детей перенесли в старое поместье, принадлежащее семье Лемарн, почти сразу после того как Антарес узнал о том, что с ними что-то случилось. Оборотень в это время был под присмотром домовых эльфов, как и его дочь. Маленький Лорд Лемарн расспросил прадеда, пытаясь понять, зачем ему понадобилось подобное. Арктурус аргументировал свое поведение тем, что он посчитал правильным по-настоящему привязать их к семье Блэков. Отныне их кровь на четверть принадлежит Блэкам, это должно чуть-чуть изменить их черты и они могут даже проявиться на родовом гобелене. Антарес не стал говорить прадеду все те не цензурные слова, которые пришли ему в голову, когда он узнал о том, что произошло с его подопечными. Он, молча, скрипнул зубами и, пересилив себя, спросил:
- Почему вы не стали делать этого с Вегой, кузиной близнецов?
- Разъяренная Вальпурга — даже для меня это серьезное испытание. Она слишком привязалось к ней, чтобы я мог провести необходимый ритуал без потерь для себя.
Антарес контролировал свое дыхание и сердцебиение, выражение лица и состояние тела. Ему очень хотелось придушить наставника, но тот действовал из вполне Блэковских побуждений, стремясь усилить Род. Ко всему прочему, он, наверняка, стремиться определить границы терпения внука, чтобы использовать это знание против него в будущих тренировках.
- Если вам когда-либо придет в голову сделать такое с кем-то еще их моих будущих вассалов, то соблаговолите предупредить меня заранее, чтобы я смог сразу же исправить последствия ваших действий, Учитель.
Антарес поклонился и вызвал эльфа из своего поместья, собираясь переместиться с его помощью.
- Вик, дорогой, подожди!
- Мама?- мальчик обернулся к матери, пытаясь превратить оскал в доброжелательную улыбку.
- Пришли домовиков, чтобы они забрали подарки для детей. Думаю, когда они очнуться им будет приятно увидеть подарки возле своих кроватей. — Виктория мягко улыбнулась сыну и ласково провела рукой по его волосам, убирая длинную темную прядку за ухо: - И обязательно сообщи мне, когда они очнуться.
- Хорошо мам, спасибо. — Он смог искренне улыбнуться ей, сжавшаяся где-то в глубине души пружина медленно распрямилась, заставляя его облегченно выдохнуть. Ему очень повезло с матерью, она — удивительно теплый и добрый человек. Антарес отдал эльфу приказ и оказался в своем поместье. Распорядившись на счет подарков, он направился в комнату, где устроили детей, он, конечно, доверял исполнительности эльфов, но проверял всегда.
Позднее привели вампира, который согласился помочь, согласившись на плату, оговоренную стандартным договором. Антарес сидел в комнате и наблюдал за его действиями, пока не наткнулся взглядом на небольшую горстку подарков в углу комнаты. Увидев перенесенные подарки, Наследник Блэков вспомнил, что сегодня вроде бы Рождество и, удостоверившись, что подарок Гарри отправили вовремя, написал несколько предложений в дневнике, стараясь исходить из того, что было бы, если бы не поступок Арктуруса.
Утром следующего дня Антарес проснулся с четким ощущением того, что что-то упустил. Последнее время он постоянно спешил и все равно опаздывал, да и тревога, поутихшая было, снова сжала сердце в тисках. «Что же не так… Что не так?» - он сел на постели, обхватив колени руками. Слишком много мелочей. Совершенно незаметных на первый взгляд, но таких важных на второй. Вспышка озарения, и Наследник Блэков выпрямляется, понимая, что был слишком беспечен, забылся, настолько вжился в роль ребенка, что перестал быть взрослым. Через два часа он привел вампира в свой кабинет и, усадив гостя в удобное кресло, устроился за письменным столом напротив.
- Сколько времени займет лечение? — спросил лорд Лемарн, глядя на светловолосого голубоглазого вампира с лицом святого или ангела, одухотворенно прекрасным и столь же спокойным.
- От двух до трех недель, потом около пяти дней на восстановление, - ответил вампир, в его голосе слышалась почти осязаемые бархатные нотки.
- А если честно? Вы ведь не тот вампир, которого мне приводили до этого. Изменения не заметны, и если бы я не чувствовал, что вы сильнее предыдущего поверил бы в то, что вы и он одно и то же. Сколько времени потребуется на возвращение детей, если вы не будете сдерживаться?
Вампир усмехнулся:
- Вы весьма интересное существо, лорд Лемарн. Так много тайн.… Жаль, что мне не дано заглянуть в те воспоминания, что находятся между вашей смертью и новым рождением.
- От способностей вампира более низкого уровня мой разум и память защищены, а от вас нет, - сощурился Антарес, подобравшись в кресле: - Может быть, заключим новую сделку? Я поделюсь с вами теми воспоминаниями, которые от вас скрыты, а вы поможете детям. В любом случае мне будет выгодно то, что не я один буду мучиться знанием будущего.
Вампир провел пальцем по своим улыбающимся губам, во взгляде эта улыбка не отражалась — глаза были совершенно серьезны, и медленно кивнул.
Новый договор составили быстро, аннулировав предыдущий, тогда же Антарес узнал имя своего гостя и его титул: Регил Натаниель ат-Митар, Лорд Каи. Один из Высших, глава клана (князь) Митар, последний представитель Рода Каи, исчезнувшего во время Охоты на Ведьм. Лорд Лемарн взял с вампира клятву, которая бы не позволила бы тому выдать тайну, скрытую в его памяти, после чего спокойно открыл ему свой разум.
Несколько часов спустя, лорд Каи вынырнул из его памяти и ответил на заданный ранее вопрос:
- Близнецов смогу разбудить денька через четыре, девочку на день позже, а вот с ее братом придется повозиться. Ему пришлось куда тяжелее, чем сестре, он оберегал ее от многих потрясений, но не смог уберечь от них себя. На восстановление первым трем потребуется не более двух-трех дней, при условии, что они не будут капризничать и пытаться ускорить процесс.
- Что будет с Максом? — Антарес чувствовал, что ответ на этот вопрос ему не понравится, но все же задал его.
- Можно свести осложнения к минимуму и довольно быстро вытащить его из ловушки сознания, только для этого придется прибегнуть к не традиционному способу. Вернуть его с помощью того, благодаря чему он находится в таком состоянии.
Наследник Блэков побледнел, оценив последствия.
- Нет, вампиром он не станет, хотя и появится некоторая предрасположенность к крови, - поспешил успокоить его глава клана Митар.
- Альтернатива? — охрипшим голосом поинтересовался Антарес.
- Кома или, если проснется как другие, будет «овощем». Он сопротивляется тому, что сделал ваш родственник, и сдаваться — не намерен, если ему не помочь, он, скорее, сойдет с ума, чем уступит.
- Какая вам выгода от него? — лорд Лемарн видел, что вампиру легче было бы заявить, что спасти Макса невозможно, чем пытаться вытащить его с помощью собственной крови, слишком рискованно, чтобы делать такое без выгоды для себя.
- У вас ведь есть вассальный вам оборотень, чувствую его запах из восточного крыла поместья. Он хочет, чтобы его род продолжал существовать. У меня тоже есть долг перед моей человеческой семьей, род моего брата истреблен под корень, в мире нет более носителей крови Рода Каи, только я. Но у меня никогда не будет детей, которых бы приняло родовое поместье или магия Рода. Она меня-то с трудом терпит, слишком мало во мне родовой магии и слишком много вампирской. Максимилиан подвергся воздействию магии Крови, если я завершу его несколько иначе, то он станет Каи и после посещения поместья откроет родовой Дар. Он бастард, его отец никогда не признает его, я достаточно хорошо знаю лорда Малфоя через своих птенцов для того, чтобы судить об этом. Вам тоже выгоден подобный поворот дел, ведь он станет вашим вассалом, я не стану этому препятствовать. — Князь Митар встал с кресла и заходил по кабинету, его тело сотрясала нервная дрожь. Мыслями он был где-то за пределами поместья. Он резко остановился и повернулся к хозяину кабинета, подошел к столу, оперся руками на него руками, и посмотрел в глаза Антареса. Его голос стал вкрадчивым и заставил сердце забиться быстрее: - В связи с открывшимися мне сведениями, у нас появилось множество причин для сотрудничества, ради того, чтобы избежать того, что вы мне показали, я даже буду терпелив с оборотнями и постараюсь переменить на нашу сторону здравомыслящих князей других кланов. Воскрешение безумного мага — не то, что может расположить к нам людей, особенно если мы (вампиры) выступим на его стороне. Одной из связующих нас нитей будет Астерион Максимиллианус Лиори, точнее Астерион Максимилиан Натаниель Каи. Что скажешь, Регулус Блэк?
- Согласен, но я больше не Регулус.
- Не вижу разницы, - пожал плечами вампир, мгновенно перестав использовать возможности своей вампирской сущности.
- У Макса есть сестра, - напомнил Антарес.
- Когда он оклемается, предложу ему принять ее в Род и помогу провести ритуал. Проблем с этим не возникнет.
- Тогда у меня больше нет никаких претензий.
- Чудесно, в таком случае, пойду, займусь детьми.
«Интересно, это ошибка?» - мысленный вопрос, на который пока нет ответа.
* * *
В столовую ворвался пепельноволосый мужчина, похоже, он просто не умел ходить медленно и степенно, все вздрогнули и уставились на него едва ли не с испугом, только друид позволил себе легкую приветственную полуулыбку.
- Гриффиндор! Твой сын мне надоел! — в руках мага в мантии с узором из переплетенных змей была небольшая корзинка, из которой он выгрузил перед темноволосым крепышом трех котят: - Вот держи, расколдовывай. И постарайся внушить своему сыну и друзьям, что если они вновь полезут к рунескопам или другим змеям, я их спасать не стану.
- Твои шутки уже давно перестали быть смешными. Хотя… Я не припомню времени, когда они были хоть сколько-нибудь забавными, - нахмурился Гриффиндор.
- А это не шутка, — ухмыльнулся Салазар, сверкнув зелеными глазами….
Слизерин спешно собирал вещи. Слуги бегали по комнатам, собирая и складывая содержимое его покоев в сундуки. Приехав в Хогвартс, Салазар привез с собой и обстановку для своих комнат. Леди Слизерин стояла в стороне, раздавая приказы своим служанкам. Дети сидели на уже собранных сундуках и молчали. Зеленые глаза старшего из сыновей Слизерина выдавали его ярость и недовольство, но было видно, что злился он не на отца. Второй сын Слизерина с тоской смотрел на сборы, он не хотел уезжать. Но отец считал, что они тут и так слишком засиделись…
Салазар с удивлением посмотрел на письмо, с личной печатью Гриффиндора. Прошло уже лет пять с того дня, когда они разругались из-за его сына идиота и вот теперь гордый Гриффиндор послал ему письмо. Неспроста это было. Лорд Слизерин накрутил на палец прядь своих пепельных волос, решая открывать письмо старого друга-врага или нет. Салазар с грустью посмотрел на волосы, раньше они были приятного медового оттенка, но, в результате одного не самого приятного эксперимента, потеряли свой цвет и стали вот таким вот пепельным недоразумением. Он все же отрыл письмо и с удивлением прочел, что Лорд Гриффиндор хочет увидеться с ним, и в определенный день будет ждать его на том самом месте, где они впервые встретились.
- «Где все началось, там и закончится» - прошептал зеленоглазый маг, он не обольщался, это было не приглашение на беседу, это — вызов на бой: - Что ж друг и враг мой, наши дети выросли, детище проживет и без нас… Согласен.
Салазар набросал ответ и выпустил филина Гриффиндора…
Два юноши смеялись, не обращая внимания ни на удивленных слуг, ни на воинов. Они стояли в луже и хохотали, а с небес лилась вода. Оружие валялось где-то неподалеку. Под глазом темноволосого парня красовался синяк, а у его противника распухло ухо. Они смотрели друг на друга и хохотали, больно уж нелепый был у них вид: в грязи, мокрые насквозь, да еще и причина для драки — наиглупейшая, не хотели уступать друг другу дорогу.
- Сын Лорда Гриффиндора, Годрик, - отсмеявшись, темноволосый решил представиться своему недавнему противнику.
- Салазар Лорд Слизерин, - ответил ему зеленоглазый юноша.
- Разделишь со мной мечту? - неожиданно предложил Годрик.
- Мечту? — удивился Слизерин, его слегка сбивал с толку столь неожиданный переход.
- Да. Я и несколько моих друзей хотим основать Школу для волшебников. Замок скоро достроят, я ехал проверять.
- Хорошая мечта. Пожалуй, я разделю ее, - после недолгого раздумья согласился Слизерин…
Антарес разорвал контакт, управлять видениями пока получалось очень слабо. Но он уже почти разобрался в том, как это делать. Поблагодарив оборотня, он ушел спать, видения отнимали много сил.
* * *
Следующий день принес ему еще немного информации о жизни основателей, например, ему стало понятно, почему Слизерин и Гриффиндор так странно относились друг к другу. Оказалось, что понятие «разделить мечту» имеет под собой интересную почву — Годрик предложил не столько «разделить» сколько сделать свое вложение в идею его маленького кружка друзей. Слизерин был не бедный малый и мог себе такое позволить. Благодаря чему и стал одним из четырех Основателей. Кстати, основателей, как таковых было больше, чем четыре, но самые активные, постоянно находящиеся в стенах школы были именно эти четверо, ну и пресловутый друид, муж Хельги Хаффлпафф. Но денег последний — не вкладывал, он помогал строить защиту и «оживить» замок.
Замок построили на землях Гриффиндора, Ровена поставляла книги и иные вещи, благодаря мужу, занимавшемуся торговлей с волшебниками других стран, она могла достать все что угодно. Кстати, ее мужа увидеть удалось всего два раза и то мельком, Антарес так и не понял, к какому Роду тот принадлежал.
Гриффиндор и Слизерин относились друг к другу относительно дружелюбно, до поры до времени, пока не пошел дележ власти и влияния. Оба, и Лорд Гриффиндор и Лорд Слизерин были известными и влиятельными волшебниками, к их мнению прислушивались и с ними считались. В конце концов, им стало слишком тесно, они не могли делить между собой то, чем хотели владеть единолично. Каждый из них прекрасно знал, каким должно быть будущее магического мира, одна проблема — их мнения не совпадали. Краеугольным камнем всего оказались — маглорожденные.
Во времена Основателей магия была дамой более активной и маглорожденные действительно были таковыми, а потомков сквибов вообще почти не наблюдалось, ибо бытовала традиция умерщвлять их еще в нежном возрасте. Возможно, Слизерин бы и не протестовал против них, но в мире маглов шли волнения на тему Конца Света, а наличие странных детей подтверждало это. Их ненавидели, боялись, а порой пытались подчинить и воспитывали в определенном русле. Очень многие ученики из маглорожденных носили медные кресты и украдкой шептали молитвы, Слизерин считал их угрозой для школы. К тому же большинство маглорожденных приходило совершенно не подготовленными, испуганными и жутко грязными. Их приходилось учить слишком многому, что ужасно раздражало зеленоглазого Основателя. Маги опережали в развитии маглов и умели делать такие вещи, которые людям даже не снились.
Слизерин считал, что детей следует забирать, когда они еще совсем маленькие и правильно воспитывать, что бы они не смущали умы чистокровных магов своими бредовыми байками и Распятом. Их, по его мнению, следовало учить жить среди своего истинного народа и мира раньше, тем самым уменьшая возможность их убийства маглами. Но Годрик твердил, что маги смогут мирно сосуществовать и никакая религия этому не помешает. Слизерин в такие моменты смотрел на его жену, которая была маглорожденной и истово молилась Распятому Богу, избегая упоминать Мерлина и Моргану в своих речах. Салазар видел, откуда ветер дует и по-своему насмехался над Годриком, великий маг и свирепый воин оказался самым настоящим подкаблучником, слепым и глухим в моменты, когда это было необходимо его жене.
Эта женщина была властолюбивой стервой, и Годрик был лишь оружием в ее изящных руках. Он свято верил, что все его мысли, идеи и желания, принадлежат ему, но все это было не совсем так. Его жена ненавидела Слизерина, он мешал ей и слишком сильно и частенько корректировал те идеи, что она с таким трудом внушала мужу. То, что Салазара удалось заставить покинуть Хогвартс, несказанно обрадовало женщину, но даже будучи вне стен, места позволявшего влиять на неокрепшие умы маленьких волшебников, Слизерин умудрялся управлять общественным мнением, несказанно бесило ее. И она стала распускать слухи о том, какой Слизерин темный маг и так далее, конечно большинство не верило слухам, но Годрик был не сразу, но поверил. Он был сильнее Салазара в боевом аспекте магии, так что результат их поединка был предрешен.
Неизвестно почему Салазар решил уступить и согласится на встречу с Годриком, видения не давали точного ответа на этот вопрос, многое приходилось додумывать и строить предположения относительно тех или иных действий Основателей, но все это было уже прошлым далеким и переиначенным прошлым. Антаресу не нравился тот факт, что со времен Основателей маги стали потихоньку консервироваться в своем мирке, они почти не развивались. Большинство вещей бывших еще при Основателях есть и теперь и до сих пор считается актуальным, используется повсеместно (перья, мантии, совы и т.д.).
Антаресу очень не понравилось такое открытие, это говорило отнюдь не в пользу волшебного мира, впрочем, учитывая отношение магов к оборотням и представителям волшебных рас удивляться такому положению вещей — бессмысленно. Наследник Блэков ловил себя на мысли, что спасать такой мир от возможного будущего может быть уже слишком поздно и то будущее неизбежно. Отгоняя упаднические мысли, он решил, что дело идет слишком медленно, и у него нет ста лет в запасе на то, чтобы просматривать ВСЕ прошлое, начиная со времен Основателей, его вообще-то будущее интересовало, к тому же жить в постоянном ожидании чего-то неприятного ужасно утомляет.
- Лорд Каи, мне нужна ваша помощь.
- Да? Я вас внимательно слушаю, Лорд Лемарн, - вампир доброжелательно улыбнулся. Антарес бы поверил в эту доброжелательность, если бы не клыки.
- Буду вам весьма признателен, если вы поможете мне понять, что я делаю не так, когда пользуюсь Даром оборотня.
- Гм, интересно, пожалуй, я смогу вам помочь, Лорд Лемарн.
Антарес почувствовал, что тонет в глазах вампира, в миг ставших алыми, а потом была Тьма.
«Проклятье!..»
|
|
|
Lulik | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:41 | Сообщение # 39 |
Посвященный
| спасибо)
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:04 | Сообщение # 40 |
Черный дракон
| Странно все таки видеть Антареса таким. Я почему-то представлял, что отправляя Регулуса назад, он будет взрослым, а не ровесником Гаррика и Гермионы
Но все равно спасибо за продолжение
|
|
MADCAP-234 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:26 | Сообщение # 41 |
Демон теней
| Кейра,
Quote (miss_love_Sweets) ГП: Рон ужасно прилипчивый, если бы у меня был выбор, я бы никогда не стал с ним дружить. А есть с ним рядом вообще невозможно. Да еще и моя популярность…
а что гарри к уизли прикован? он не тот гарри из канона который так сильно хотел друзей что готов был терпеть их любые выходки. не хочет конфликтовать? так за столом пересесть к старшекурсникам и тем не западло с поттером сидеть и уизли с его свинскими манерами употребления пищи пинками погонят(обосновать вслух на весь зал тем что родня слишком часто морила голодом и так наплевательски как рон к еде он относится не может ). а окончательно рассорится можно в любой момент у рона рот как помойка и оскорбления он регулярно на всех льёт-то же оскорбление гермионы когда на тролля нарвались и все-типа рон иди на х.. нам такие друзья ненужны.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:35 | Сообщение # 42 |
Демон теней
| Quote (kraa) двойняшками или близняшками и какова разница между эти срова?
kraa,
двойняшки.тройняшки и т.п-дети родившиеся от оплодотворения разных яйцеклеток и как правило не совсем похожи между собой.
близнецы рождены от одной разделившейся яйцеклетки и практически являющиеся копией друг друга.
|
|
SvetaR | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:04 | Сообщение # 43 |
Высший друид
| Quote (MADCAP-234) близнецы рождены от одной разделившейся яйцеклетки и практически являющиеся копией друг друга
Нет, есть однояйцевые близнецы, они одного пола и копии, это как раз про них у MADCAP-234, а есть разнояйцевые, они родились вместе, но могут быть не похожи. Близнецы - дети, которые вынашивались и родились вместе.
Двойняшки - если близнецов всего двое, тройняшки - если их трое. Больше рождается редко и в русском для них нет особого слова.
|
|
|
Кейра | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:17 | Сообщение # 44 |
Посвященный
| kraa, Quote (kraa) Вместье с Антаресом - впрежде Регулусом - в Хоге ушли: Гарри Поттер, учится он на Гриффиндоре по непонятным причинам - и двое Лэстранжей
Про двойняшек и близнецов до меня объяснили) А вот что касается остальных детей, расклад такой:
1) Антарес (само собой), дата рождения - 27 мая 1980 года. Родители Регулус Блэк и Виктория Лиори.
2) Альтаир Дэрвел Лестрендж (4 августа 1980), отец: один из Лестренджев, что сейчас "прохлаждаются" в Азкабане. Мать, как ни странно - магла)
ни за что не поверю, что во время рейдов Волди маги не "развлекались", грязнокровки - грязнокровками, но маги тоже люди и им свойственно совершать нелицеприятные поступки, выпивать и бузить по всякому
3) Денеб Ануар Лестрейндж (5 августа 1980), разрыв между нами минут 10-15, потому и дни разные.
4) Астерион Максимиллианус Лиори (15 апреля 1981), здесь уже Люциус наследил.) Мать: довольно привлекательная женщина-сквиб. Мальчик внешне - копия папы.
5) Чарна (Чара) Оливия Лиори (15 апреля 1981), разница с братом - цвет глаз, не серые, а фиолетовые, ну и пол конечно же.
6) Вега Эйлиан Лестрейндж (18 июня 1981), отец один из Лестрненджей. Этот перс много времени проводит оторванным от основной компании и для нее - Вальпурга Блэк является авторитетом во всем.
7) Чарльз Аскел Блэк (16 июня 1983), к бастардам не относится, родственник Ноттам, в предках - сквибы этого рода. Держится Ориона Блэка.
Последние два в повествовании существуют только в периферии:
8) Вероника Дорея Лиори (20 июля 1985) в предках сквибы, кажется Розье. Чаще всего сопровождает Викторию или ее родителей.
9) Кристиан Мариус Блэк (7 января 1989) потомок Мариуса Блэка, сквиба. Так же нянчится Виктория.
Вот такой вот детский сад с самой первой главы.
|
|
|
Shtorm | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 15:21 | Сообщение # 46 |
Черный дракон
| Quote (Erutan) Антарес (само собой), дата рождения - 27 мая 1980 года. Родители Регулус Блэк и Виктория Лиори.
Я конечно изхвиняюсь, но что-то я запутался и не хрена не понимаю. Разве Гарри и Гермиона, совершая ритуал самойбийц, не Регулуса Блэка "заряжали" и отправляли в прошлое? Почему он вдруг стал сыном Регулуса Блэка, то есть самого себя?
|
|
|
Кейра | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 17:39 | Сообщение # 47 |
Посвященный
| Shtorm, отсылаю вас к прологу и первой главе)
Так вышло, что родиться он мог только в семье Блэков, Сириус не подходил, он уже не в семье, а остальные мягко говоря в возрасте.
Оставался только он сам, благо его Дух вернули во времени за 2-3 месяца ДО того, как его живая версия украла медальон Лорда из пещеры.
Повлиять на себя самого гораздо легче, чем на кого-либо еще, Регулус прекрасно знал, что нужно внушить-нашептать самому себе, чтобы обеспечить себя-Духа телом. Он прежний умер и душа устремилась в будущее призванная Ритуалом (круг замкнулся) а возвращенный в прошлое дух продолжил свое дело. Ребенок родился раньше срока, это было необходимо в первую очередь именно Регулусу, если бы родился девятимесячным дух не смог бы вселиться, у ребенка была бы своя душа. Потому и выходит, что он сын самого себя, но главное здесь - Кровь Блэков, потому он подобными глупостями, как отцовство не заморачивается.
В древности за недоношенными младенцами (если они выживали), да и вообще за младенцами следили, украшали их колыбели оберегами (до нашего времени это дошло в искаженной форме - игрушки над кроваткой) придумывали всякие хитрости (например, взрослые и детские имена и т.д.) и все ради того, чтобы никакой злой дух не вселился в ребенка. Это относилось и к подросшим детям вплоть до того времени пока они не становились взрослыми, но и тогда нужно было соблюдать кучу предосторожностей.
|
|
miss_love_Sweets | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:26 | Сообщение # 48 |
Ночной стрелок
| Глава 8. Тайны крови.
Антарес минут пять смотрел на пергамент, пытаясь осмыслить написанное. Нет, конечно, он прочел и даже не один раз, но информация до мозга не доходила, он просто отказывался понимать и принимать такое. Кто-то, наверное, вампир, подал ему стакан с огневиски, он выпил и закашлялся, приходя в себя. Оторвавшись, наконец, от пергамента, он помянул недобрым словом Дамблдора, Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, Гарри Поттера и почему-то его мать — Лили.
* * *
Лорд Каи действительно смог помочь, правда для этого он основательно порылся в голове Антареса, но того это уже мало волновало. Хотя признаться, в первый момент, он сильно испугался, когда вампир стал бесцеремонно перебирать его воспоминания.
- Все дело в том, что вы просто хотите одного, а подсознательно спрашиваете о другом, похоже, что Дар Видящего реагирует именно на подсознательные вопросы, - сообщил лорд Каи.
Вместе они сформулировали вопросы, которые беспокоили лорда Лемарна.
«1. Каким образом Лили Поттер удалось создать недоступную настоящим (тем, у кого нет сквибов в предках) маглорожденным «Защиту крови»? Ведь она ее действительно создала, не смотря на то, что это невозможно. На Гарри чувствовался След такой Защиты, отчетливо видимый для некромага.
2. Почему ему удалось «Увидеть» жизнь Основателей? Как это связано со всем и связано ли?
3. Что изменилось в будущем в результате его вмешательства и изменилось ли?
4. С чем в действительности связано, то предчувствие, которое не отпускает его вот уже несколько дней подряд?»
И это только были основные вопросы. Потом князь вампиров пошел откачивать близнецов, а Наследник Блэков - к оборотню. На этот раз контролировать процесс действительно удалось. Ответ на первый вопрос он нашел быстро, перед ним промелькнула вереница лиц, начиная от Лили Эванс и дальше в прошлое, люди были очень похожи друг на друга, наиболее ярким признаком схожести были глаза — ярко зеленые наводящие на очень нехорошие мысли. Последним оказался пепельноволосый молодой человек в цветах Слизерина, он насмешливо приподнял одну бровь и рассмеялся. «Салазар, кто бы сомневался» - подумал Антарес, приходя в себя.
Подобный предок объяснял многое, особенно на фоне узнанного ранее из отрывков о жизни Основателей. Салазар, вроде бы, решил как-то оградить своих детей и их потомков от братоубийства. Конечно за без малого 1000 лет «Запрет» Салазара ослаб настолько, что почти не чувствовался, но после ритуала «Защиты Крови» - «Запрет» мог обновиться и восстановиться хотя бы наполовину, а уж подкрепленный жертвой — тем более.
Это же проливало свет и на причину видений об Основателях, ему пытались дать ответ на плохо сформулированный вопрос.
Отдохнув пару часов, Антарес вновь погрузился в видения. В ходе последующих часов он узнал, что Лили совершенно не подозревала о том, что имеет хоть какое-то отношение к Слизерину и даже не пыталась пройти проверку на родство, твердо убежденная в том, что является маглорожденной. Так же стало ясно почему След от Защиты был столь слаб, кровь Петуньи Дурсль была слишком слаба для того чтобы поддерживать Защиту. К тому же у девушек были разные отцы, у Лили Эванс родителем оказался рыжеволосый и зеленоглазый выходец Ирландии, с которым у матери Лили был короткий роман, но бурный роман. Мистер Эванс принял чужого ребенка как своего и Лили никто так и не сказал, что у нее и Петуньи общая только мать.
Дальше еще веселей, несколько запрещенных зелий в тыквенном соке в течение двух лет и пожалуйста — Лили Эванс ответила на ухаживания Джеймса Поттера, воспылав к нему неземной любовью. Позднее эффект от зелий вроде бы начал потихонечку спадать, потому что периодически Лили срывалась и ругалась с мужем по пустякам, но происходило это недостаточно быстро. Эванс была неплохим зельеваром, но, к сожалению, то, чем ее опоили было запрещенным и малоизвестным составом, так что шансов «разлюбить» самостоятельно у нее не было. Позже Лорд Каи, просмотрев воспоминания Антареса, опознал зелье, он читал о нем в библиотеке клана, это было одно из зелий, влияющих на чувства, оно могло воздействовать даже на вампира. Если бы не это зелье, отцом Гарри был бы кто угодно, но никак не Джеймс Поттер.
А вот сына Лили действительно любила и сделала все, чтобы его защитить, наследник Блэков проникся к этой женщине уважением, не зная многих основополагающих моментов магии Крови, она смогла самостоятельно, по книгам создать уникальную защиту для сына и укрепила ее своей смертью. Не всякая чистокровная смогла бы сделать такое.
После ужина, лорд Лемарн заглянул в комнату, отведенную для «больных», к его радости — близнецы уже очнулись и, не вставая с кроватей, разбирали свои подарки. Внешне изменения их затронули весьма незначительно, чуть подправив черты лица, сделав их еще более аристократичными, но своеобразный разрез глаз, доставшийся им от матери не измелился, скорее, стал более заметен. Теперь странный почти кошачий разрез их глаз был отчетливо виден, темные длинные ресницы только подчеркивали эту необычную деталь. Высокие скулы, смуглая кожа, весьма благосклонно воспринимающая солнце, в сочетании с такими глазами позволяли предположить, что среди предков со стороны матери у мальчиков есть выходцы с востока, арабы или кто-то иной.
Антарес улыбнулся, глядя на них, решив, что летом обязательно отправит их на пару-тройку недель перед самой школой в Испанию или Италию, что бы они хорошенько загорели, и обязательно подарит им на день рождения по серьге-капле с ярким камнем на короткой цепочке. Тогда их экзотичный вид обретет окончательную форму и завершение. Они недолго поговорили о всякой всячине, и Антарес ушел спать, чувствуя, что с души, будто, камень свалился. Но сколько еще там этих камней?
Следующие видения и ответ на вопрос, что изменилось в будущем, ввели Антареса в ступор, потому что не изменилось ничего, абсолютно. Очнувшись, он стал менять вопросы, и даже планы на будущее, пытаясь понять, что нужно сделать, чтобы изменения все же были и в лучшую сторону. После пяти часов бесплодных попыток измученный Лорд Лемарн нашел что-то отдаленно отвечающее требованиям, дальше дело пошло веселее. Правда, если поступить согласно видениям, то велик шанс еще больше привлечь внимание Доброго Деда, а это чревато.
После короткого отдыха, необходимого и оборотню и Антаресу они продолжили. Ответ на вопрос о предчувствиях вышел вполне однозначным — несколько похоронных церемоний и герб Блэков. Судя по всему, заботится о том, чтобы не привлекать внимания Дамблдора слишком поздно. Они уже стали слишком заметны. Возможно, если бы Антарес пошел учиться в Дурмстанг, с Блэками было бы все в порядке (пусть и всего года на три дольше), но тогда он не смог бы быть рядом с Гарри. Выбирая между благополучием семьи и Гарри Поттером, нормальный маг-аристократ выбрал бы семью, но Антарес знал, что будет в будущем и не желал такого для своих детей и себя лично. Так что, выбирая между Гарри и семьей, он скрепя сердце согласился пожертвовать ими, но не ради всеобщего блага, а ради семьи, ее будущего.
Приняв такое решение, он больше не колебался. Поблагодарив оборотня, лорд Лемарн пришел к вампиру:
- Хочу удостовериться в том, что узнал через видения. У вас есть знакомые гоблины? Тот, что служит Роду Лемарнов, сейчас по уши увяз в делах вместе с моим управляющим, а привлекать совсем постороннего я не хочу.
- Конечно, откройте камин.
ГП: Я получил на Рождество одну занимательную вещь — Мантию невидимку. После чего мне очень сильно захотелось прогуляться по замку ночью, что я и сделал. В результате — нашел зеркало, что показывает Желания. Увидел вас всех и деда Поллукса. Но пришлось врать ДД, что я видел родителей. Он, судя по всему, специально меня туда заманивал, чтобы зеркальце показать.
Хочу навестить могилу родителей, а еще увидеть вас всех и погостить в мэноре, ужасно соскучился.
АБ-Л: Наберись терпения, друг. У меня для тебя хорошая новость. После каникул жду от тебя ответного подарка на Рождество, можешь вручить собственноручно или припрячь свою сову. Это поможет налаживанию наших «отношений». Не забудь упомянуть либо в открытке, либо на словах, что благодарен мне за мой подарок. Пора начать нашу дружбу и подергать змею за хвост.
ГП: Не боишься, что она укусит?
АБ-Л: Нет, я сам змея, а ты — Герой.
ГП: Слизеринец и Гриффиндорец — друзья, это нонсенс. Они все дружно умрут от сердечного приступа.
АБ-Л: Какое нам до них дело? Думаю, тебя радует перспектива избавиться от Рона.
ГП: О, да.
АБ-Л: Жаль разочаровывать, но избавляться от него придется постепенно.
ГП: Да хоть как, главное что бы он от меня, в конце концов, отлип.
АБ-Л: Хорошо. Но у меня к тебе есть одна просьба.
ГП: Какая?
АБ-Л: Мне нужно немного твоей крови. Ничего противоестественного и плохого я делать не собираюсь, просто нужно кое-что проверить.
ГП: Насколько мне известно, отдавать кому-то свою кровь добровольно — это едва ли не собственноручно вручать кому-то самое страшное оружие не только против себя, но и против всего Рода, особенно потомков. Будь я чистокровным — ни за что бы, ни сделал такого, но ты мой друг. Сколько нужно крови?
АБ-Л: Я пришлю эльфа с ножом и чашей, наполнишь на треть. Этого будет достаточно. Благодарю за доверие, Гарри.
ГП: Если не доверять тебе, то кому я вообще могу доверять? Передай мою благодарность близнецам, Максу и Фее. Набор зелий на все случаи жизни — это здорово. Рону я не стал их показывать — не оценит.
АБ-Л: Передам, до встречи в школе.
ГП: До встречи.
P.S. Жду эльфа.
Процедура выявления родства — дело сугубо личное, так что лорд Каи был вынужден оставить гоблина и Антареса наедине. Последний усмехнулся и подал гоблину чашу.
- Это незаконно, - заметил гоблин, покосившись на чашу.
- Кровь отдана добровольно. Здесь ровно столько, сколько нужно для выявления родства. Вы ведь прекрасно знаете, что если кровь дана не добровольно на пергаменте ничего не проявится, так что риск не велик.
- Но это конфиденциальная информация.
- Тот, кто дал мне эту кровь доверял мне в достаточной мере, чтобы лично надрезать руку и заполнить чашу, так что мне дозволено узнать то, что она в себе таит.
- Возможно, - кивнул гоблин. Он знал, что если говорящий лжет, то пергамент ему ничего не покажет, так что риск действительно не столь уж велик, особенно за деньги.
Как ни странно, но пергамент среагировал правильно, и гоблин удивленно воззрился на появившийся текст. Прочитанное изрядно шокировало коротышку, но он не стал предупреждать ни о чем клиента и просто передал пергамент Антаресу.
«Гарольд Джеймс (Эльрик Орион Салазар) Поттер.
Отец: Джеймс Поттер — Лорд Поттер, Наследник Певереллов и Гриффиндора. мертв.
Мать: Лили Поттер — Леди Поттер, Наследница Слизерина и Равенкло. мертва.
Второй Отец: Сириус Орион Блэк — второй Наследник Рода Блэк.»
На последнем Антарес побледнел, но читать не прекратил, конечно, пергамент не показывает ему всей информации, например годы жизни родителей Гарри, но основное он узнает.
«Наследует титул Лорда Поттера.
Может претендовать на титул Лорда Певерелла, Лорда Гриффиндора, Лорда Равенкло.
Является Наследником Слизерина.
Ближайшие родственники:
Сириус Орион Блэк — отец;
Антарес Виктор Блэк, Лорд Лемарн;
Орион…»
Антарес именно после этого впал в ступор, и, срочно пришедшему вампиру, пришлось отпаивать его огневиски. Только через полчаса, обругав всех и вся, лорд Лемарн взял себя в руки.
- И как это понимать? — была его первая осмысленная фраза.
- Что именно? — осторожно поинтересовался вампир.
- Мало того, что Лили Поттер умудрилась забеременеть не без участия Сириуса, так ко всему прочему кто-то заблокировал в нем кровь Блэков. То-то мне казалось, что слишком уж легко ему подчинялся дом и магия Рода в будущем, а тут такое простое объяснение, что просто хоть стой хоть падай. Отдаленное родство через Дорэю Блэк слишком мало для осуществления такого хорошего контроля. Да и с самой Леди Поттер не все так бело и пушисто, как казалось, хотя Салазар в предках это уже показатель. Похоже, слабый След держался именно потому, что в Петунье все же есть капля магической крови. Лорды Равенкло, наверное, в гробах переворачиваются от такого родства.
Антарес высказал все это и ушел, почти убежал к оборотню. Лорд Каи пожал плечами, подумав, что в жизни всякое бывает и Блэк, пусть и живет уже вторую жизнь, еще слишком молод и потому столь эмоционален, будь он старше лет этак на 100, не был бы столь возбужден открывшимися тайнами.
Новые вопросы и очередное погружение в череду видений.
Они просто напились после очередного рейда, поминая погибших товарищей. Джемс и Сириус были не в своей тарелке, плохо соображали, а Лили просто оказалась не в том месте и не в то время. Дамблдор лично занимался коррекцией ее памяти, потом, когда выяснилось, что она беременна, уговорил Сириуса отречься от еще не рожденного ребенка (Антарес едва не выпал из видения, настолько разозлился из-за идиотского поступка Сириуса, если бы у ребенка был только один отец, он бы погиб). Дамблдор не знал наверняка, чей ребенок родится у Лили, но счел нужным перестраховаться. То, что малыш родился здоровым и похожим на отца (Джеймса) было сочтено хорошим знаком, Сириус считал, что это ребенок друга. Его тоже заставили забыть некоторые мелочи, в особенности Ритуал Отречения, о котором Джеймс не знал.
Вот такая вот мерзость.
Что касается родства с Равенкло, то тут все просто — у Ровены было два брата. Старший — Уинфред Родерик Равенкло погиб, будучи еще молодым, детей завести — не успел. Младший — Роберт Эльрик Равенкло, наоборот, стал Лордом, женился, обзавелся детьми, но волшебницами уродились только дочери, единственный сын оказался сквибом, лорд не стал его убивать, даже позаботился о том, чтобы мальчик попал в хорошую семью, которой внушили, что ребенок им родной. Эльрик был человеком уравновешенным и добрым к своей родне, например, позволил сестре носить фамилию рода, а не фамилию менее знатного мужа, который так же мог пользоваться приставкой Равенкло к своей фамилии. Это — весьма важный показатель его привязанности и понимания крепости семейных уз. К сожалению, он был последним, кто мог носить титул лорда Равенкло, ни один из его потомков не смог получить этот титул, а потом род и вовсе сочли окончательно угасшим.
Гарри оказался первым из потомков Эльрика, кого кровь и магия сочла достойным звания Наследника Рода Равенкло.
Наследнику Блэков стало ясно, почему у Гарри пять имен вместо двух.
Эльрик — имя, данное ему его кровью и магией, как наследнику Равенкло, в честь последнего представителя рода мужского пола, обладавшего полным доступом к магии Рода.
Орион — из-за отцовства Сириуса, если восстановить родство, то имя проявится в нормальном виде.
Салазар — как имя наиболее известного и наиболее сильного представителя Слизеринов.
Родители ребенка наверняка и не догадывались о том, какие тайны скрыты в его крови, а Дамблдор не мог сделать что-то подобное тому, что сделал Антарес. Для этого нужно быть не слишком отдаленным родственником Гарри и получить его добровольное разрешение на использование крови, ДД не имеет родственных связей ни с одним из вышеперечисленных родов, это успокаивало и в какой-то мере даже радовало…
«Да, Гарри Поттер — это действительно диагноз» - лениво подумал Антарес, укладываясь спать: - «Нужно будет обязательно сводить его летом в Гринготтс. Возможно, он сможет стать лордом Поттером, да и кровь покажет ему гораздо больше чем мне. Но до этого следует возвратить его в Род Блэков, дедушка Поллукс будет рад помочь».
|
|
|
miss_love_Sweets | Дата: Пятница, 17.02.2012, 14:30 | Сообщение # 49 |
Ночной стрелок
| От Автора: дальнейшая информация приводится для того, чтобы не было вопросов относительно странного поведения Регила Натаниеля ат-Митара лорда Каи и некоторых его будущих поступков. У него, весьма своеобразное отношение с представителями своего клана, да и вообще ко всем. Кто не хочет, может не читать. Я не настаиваю.
История Натаниеля Каи.
У Лорда Рене Филиппа Каи было два сына и дочь. Старшего сына звали Филипп Натаниель, а младшего - Рене Адриан, мальчики были погодками и поначалу похожи как близнецы. Семья Каи имела стабильный доход благодаря своим обширным и плодородным землям, они занимались разведением лошадей разных пород. Особой известностью они не отличались, но в определенных кругах о них знали и ценили их как хороших заводчиков и честных торговцев. У лорда Каи был еще и младший брат, человек весьма начитанный и тихий, незаметный, он любил путешествовать, редко появляясь в родовом замке или поместье.
В Роду Каи не было великих воителей или видных политических деятелей. Все чем они могли похвастаться — это стабильный доход, относительная древность рода и легенды о том, что у них в предках были Высшие эльфы. Правда это или нет, никто доподлинно не знал, вот только у всех представителей рода были светлые волосы всех оттенков золотого (без ржавчины и рыжины), зеленые глаза (у каждого представителя — свой неповторимый оттенок зеленого или синего). Они были не очень высокими и особой шириной плеч не отличались. Их Родовой Дар позволял понимать представителей фауны и редко — флоры, потому их земли были плодородны, а животные легко поддавались дрессировке.
Семья жила вполне спокойной размеренной жизнью, религиозные войны их не трогали, а темные Лорды обходили их дом стороной. Так было ровно до того момента пока к Лорду Каи не пришел один гость, его приход не заметил никто кроме лорда. Гостя звали князь Регил Ингмар ат-Митар. Он пришел напомнить о Долге, что тяготеет над Родом Каи уже 300 с лишним лет. Лорд Каи знал о Долге, но не думал, что именно ему придется платить, за то, что когда-то князь вампиров спас его предка от смерти. Спас, без задней мысли, просто проходя мимо, как результат — Долг Жизни, который князь решил взять немного иначе, попросив в качестве платы, одного из детей Лорда и магия Рода согласилась с желанием князя.
Конечно, лорд Каи не был рад такому повороту дел, но с магией не поспоришь, и вскоре перед князем предстали оба юноши. Натаниелю на тот момент уже исполнилось пятнадцать, и он, в отличие от брата, прекрасно знал семейные хроники. Понять, что перед ним тот, кому они Должны оказалось просто, хватило одного герба на одежде гостя. Возможно, именно это понимание и определило выбор гостя, а может, он разглядел юноше, что-то еще, так Натаниель перестал быть Наследником Каи, хотя из Рода его никто не стал изгонять.
Князь ат-Митар отвез юношу к одной из своих смертных знакомых и велел сделать из него «настоящую Леди», Натаниель был шокирован подобным пожеланием, но теперь он был фактически рабом князя, а самоубийство, как способ избежать позора, не пройдет, оно станет пятном на чести Рода, да и Адриана жалко. Женщина же, наоборот, прониклась идеей князя и, пообещав все сделать в лучшем виде, вызвала домового эльфа и велела устроить комнату для Натаниеля.
- Учись прилежно, от этого будет зависеть твоя жизнь. Здесь тебя научат многим полезным вещам. Я заберу тебя через три года, а пока — Прощай.
Вот и все, что услышал Натаниель в качестве объяснений от князя.
Занятия начались уже на следующий день. Первые три месяца походили на пытку, приходилось переучивать множество вещей. В этот период он узнал, что его оставили на попечении хозяйке одного из самых дорогих борделей для магов, но это ни капли его не обеспокоило, не до того было. Позднее, когда он пообвыкся, ему объяснили, что работать ему здесь не придется, только учиться, да и то не всему. К его удивлению, через год в списке его занятий появился дуэлинг и некоторые другие мужские дисциплины, ему сказали, что таков приказ князя. Тогда же ему прислали книги о вампирах и других магических расах, и появился учитель вампирского языка. Оказалось, что они говорят и творят магию, используя свой совершенно не похожий на другие язык и письменность. Натаниель стал получать удовольствие от занятий, которые стали куда интересней, чем раньше, он с упоением читал копии Хроник клана Митар, порой засыпая с ними в обнимку.
Теперь оглядываясь назад, Натаниель понимал, что без сильного внушения от князя тут не обошлось, слишком уж легко он принял такой поворот Судьбы. Да и народ вампиров слишком быстро стал ему родным и близким.
Князь явился точно к указанному сроку, и встречать его вышла леди Натали Кайен. Следующие семь лет эта леди сопровождала князя повсюду, только во время сражений она ожидала его в замке Митар. Эта женщина была неприкосновенна, ее считали любовницей князя, но пытаться ее потеснить или соблазнить не пытались, не желая связываться со смертной. А Натаниель тем временем наблюдал и учился, читал старинные книги, учил другие языки и постигал азы дипломатии вампиров, артефакт подаренный князем защищал его разум от других вампиров, и обеспечивал ему полную конфиденциальность от всех кроме князя. Он жил и спал в покоях князя и видел его всяким: злым, печальным, яростным, спокойным, веселым — разным. Пожалуй, именно тогда он стал испытывать что-то весьма похожее на привязанность к этому вампиру со странной логикой и вкусами.
В день, когда Натаниелю исполнилось 25, князь увез его в отдаленную башню в горах, где жила парочка безмолвных вампиров, и обратил его. Последующие 30 лет Натаниель помнил смутно, все застилала кровь и бесконечная жажда, ему приводили людей и он ел. А еще иногда звучал голос и хлыст, они заставляли его выполнять какие-то действия. Зато он прекрасно запомнил переход от этого состояния к другому — полному осознанию себя и голос князя, что в прошлом подкреплялся хлыстом:
- Я не ошибся в выборе. Ты смог быстро миновать эту стадию, но это только первая ступень той лестницы, по которой тебе предстоит взойти.
Дальше его учили те, кому князь доверял больше, чем другим, личная охрана Регила Ингмара князя Митар. Его натаскивали как гончую, учили всему, что должен знать вампир его ранга, десять лет чего-то очень похожего на ад в понятии маглов и снова князь, оценивающий взгляд и довольный кивок.
- Маска женщины позволила тебе дожить до необходимого возраста, теперь все будет по-другому. Держись за моей спиной, птенец, если хочешь когда-нибудь совершить самостоятельный полет.
И Натаниель держался, он следил за своим Старшим из его тени, наблюдал за клубком интриг, что оплетали всех вампиров в большей или меньшей степени и вплетал свою нить в паутину князя, пока не пытаясь играть в эти игры самостоятельно. Шли годы, постепенно князь все больше позволял ему, почти не скрывая его в своей тени. Натаниель становился сильнее, опытней с ним приходилось считаться. А князь, в свою очередь тихо и незаметно избавлялся от тех, кто мог ему помешать в будущем, у него была своя цель, и он не мог позволить кому-либо помешать ему в ее достижении. Он все чаще учил Натаниеля лично, беседовал о политике, истории, магии. Пока его птенец лишь смутно догадывался о причинах, которые побудили князя забрать его из родного дома и обратить.
Встреча с Марко Джулианом ат-Лардэ стала ключом к разгадке замыслов князя.
Джулиан некогда будучи смертным был выбран князем ат-Митар в птенцы, но незадолго до того дня, когда его нужно было обратить к князю ат-Митар пришла весть от его союзника и друга главы клана Лардэ. Неизвестно, что содержалось в послании, князья об этом не распространялись, но Джулиана спешно отправили к князю Лардэ. И он стал его птенцом. Через двести лет после этого князь Лардэ, еще довольно молодой доля вампира (всего лет 500 исполнилось) ушел на покой. Джулиан стал одним из самых молодых князей, и без поддержки князя ат-Митар ему пришлось бы туго.
- Присмотришь за ним, Лиано? — спросил ат-Митар у Джулиана, в конце их встречи. Они втроем (третий — Натаниель) сидели в кабинете князя Митар.
Джулиан кивнул:
- Конечно, Учитель.
За день до Поединка Натаниель зашел к своему некогда Старшему, он долго смотрел на спокойно разбирающего бумаги князя, а потом спросил:
- Почему именно я?
- Ты оказался наиболее жизнеспособным из всех. Смог дожить до этого дня.
- И все?
- А что еще ты хочешь услышать, Таль? — князь посмотрел на своего бывшего птенца с тенью грусти в глубине глаз.
- Не знаю.
- Первый, мой птенец, погиб, защищая меня. Тогда я еще не думал о преемнике и просто скорбел о потере. Второго я убил сам, он хотел взять больше, чем было ему по силам.
Третьего ты видел, именно он должен был стать моим преемником, но судьба решила иначе. И я уступил его тому, кто жаждал покоя больше чем я, хотя и прожил гораздо меньше моего.
Подходящей кандидатуры на роль преемника не наблюдалось и, вскоре, я решил попробовать в четвертый раз. Четвертого убили заговорщики.
Я был в ярости.
Занялся чисткой, а в перерывах между допросами и казнями гулял среди смертных, тогда-то и вспомнил о Долге Каи. Потом пришлось спешно придумывать, куда тебя деть на время, пока не закончится чистка, и мне очень вовремя подвернулся тот бордель. Тогда же возник план, по которому тебе предстояло жить ближайшие десять лет. После чистки было относительно безопасно забрать тебя к себе, но если бы ты был не «Леди Натали» то, могло случиться всякое, у меня не было полной уверенности в том, что тебя не убьют, воспользовавшись твоей слабостью. Затем ты в рекордно короткий срок смог обрести контроль и адаптироваться. Легенды не врут, где-то среди ваших предков затесался эльф, скорее всего лесной. Власть над животными предполагает быструю адаптацию и умение хорошо контролировать себя.
Я убрал всех, кто мог действительно серьезно помешать тебе на пути к титулу князя. Тебе осталось лишь убить меня в поединке, и я позволю тебе это.
- А если я не хочу быть князем? — спросил Натаниель.
- Значит, я убью тебя и буду искать нового преемника, - пожал плечами князь, слишком спокойно, слишком равнодушно. Натаниель достаточно хорошо изучил его, потому, не сомневаясь, заявил:
- Лжешь. Ты не убьешь меня. Не сможешь, потому что привязался ко мне.
- Ложь — привилегия королей, - безрадостно усмехнулся князь.
- Но я не хочу убивать тебя.
- Я устал от себя, от мира, от всего. Неужели ты не можешь освободить меня от ноши именуемой Бессмертием, Таль?
- Не хочу, - упрямо помотал головой Натаниель.
- Так надо, Таль.
Вампиры не плачут, только истинные способны на такое, но они ушли давным-давно, покинули этот мир, завещав своим детям позаботиться о тех, кто будет после них.
Натаниель не мог плакать и потому выл, кричал, крушил мебель, а князь, молча, наблюдал за тем, как его кабинет превращается в руины. Когда молодой вампир выдохся, Регил Ингмар ат-Митар поднял его на руки и унес в свою спальню.
Натаниель убил князя через 5 минут напряженного боя, он чувствовал усталость и боль, эта победа была горькой, как полынь, и он еще долго не мог избавиться от ее привкуса на своем языке. Регил Натаниель ат-Митар, ненавидел свой титул, но никогда не позволял усомниться в своей силе и праве на него.
Через год после того, как он стал князем, его позвала магия Рода Каи, и он увидел дымящиеся руины родового замка и обгоревшие тела. Приняв ту, часть магии Рода, что была ему доступна, он вызвал несколько разведчиков клана и велел разобраться в случившемся. Они узнали, что Род Каи был истреблен не просто маглами, а магами, что присоединились к Инквизиции, их кто-то пропустил через защиту. Похоже, что кто-то из Каи решил, что сможет выжить, пойдя на сговор с Инквизицией, но он просчитался. Так что месть оказалась короткой и быстрой. Пять вампиров из охраны князя отправились выполнять приказ — пятнадцать сгоревших магов во время пожара в монастыре. Большинство монахов успело спастись, вампиры выполнили задание и вернулись к князю.
Отныне Натаниелю приходилось довольно часто (по его мнению) встречаться с магами-людьми и прикидываться человеком, более того старательно изображать смену поколений. Конечно, активную роль в человеческой политике он не играл и старался не сильно мелькать, только изредка, чтобы знали, что род все же не совсем угас. Большинство считало Род Каи истребленными во время Охоты на Ведьм, не многие знали, что Каи еще существуют, Натаниель считал, что этих немногих достаточно для поддержания легенды. Замок Каи восстановили в том виде, каким его помнил Натаниель, только живность он разводить не стал.
Через пару веков его стала тяготить обязанность вести двойную жизнь, но никого подходящего для вступления в род Каи он не находил, а преемника растить было еще рано.
Терпения Регила Натаниеля ат-Митара, Лорда Каи. Хватило ровно до того дня, пока он не решил со скуки подменить одного молоденького вампирчика, который был на него похож, и не встретил лорда Лемарна. Мальчика со странной историей, которому захотелось помочь.
Впрочем, это сделка обещала быть выгодной, пусть не для князя, но для Лорда Каи — точно.
Конец.
|
|
MADCAP-234 | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:12 | Сообщение # 50 |
Демон теней
| 2-а папаши не предел.вот до чего пьянка доводит.
|
|
Erutan | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:25 | Сообщение # 51 |
Патриарх эльфов тьмы
| надеюсь рона прибьют последняя вставка забавила-приплели вампиров
|
|
miss_love_Sweets | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:18 | Сообщение # 52 |
Ночной стрелок
| MADCAP-234, что вы хотите этим сказать?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:23 | Сообщение # 53 |
Демон теней
| так в фике может и снейп как и блэк в отцах у потера отметился?
|
|
miss_love_Sweets | Дата: Суббота, 18.02.2012, 00:30 | Сообщение # 54 |
Ночной стрелок
| MADCAP-234, там только Блек отметился… А вы хотите чтоб еще и Снейп там побывал?
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:29 | Сообщение # 55 |
Демон теней
| Quote (miss_love_Sweets) там только Блек отметился… А вы хотите чтоб еще и Снейп там побывал?
не в том дело.просто автор сначала пишет:
Quote (miss_love_Sweets) Дальше еще веселей, несколько запрещенных зелий в тыквенном соке в течение двух лет и пожалуйста — Лили Эванс ответила на ухаживания Джеймса Поттера, воспылав к нему неземной любовью. Позднее эффект от зелий вроде бы начал потихонечку спадать, потому что периодически Лили срывалась и ругалась с мужем по пустякам, но происходило это недостаточно быстро. Эванс была неплохим зельеваром, но, к сожалению, то, чем ее опоили было запрещенным и малоизвестным составом, так что шансов «разлюбить» самостоятельно у нее не было. Если бы не это зелье, отцом Гарри был бы кто угодно, но никак не Джеймс Поттер.
а затем оказывается что все эти страшные темные зелья (в течении 2-х лет поили) ни чего не стоят.пару стаканов вискаря и спи с кем хочешь.
прояснить бы этот момент.
|
|
miss_love_Sweets | Дата: Суббота, 18.02.2012, 09:41 | Сообщение # 56 |
Ночной стрелок
| Ок. Я проясню сей момент. И если дадут внятные объяснения, исправлю главу. Дальше сюжет будет еще забористей....
|
|
Кейра | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:38 | Сообщение # 57 |
Посвященный
| Quote (MADCAP-234) пару стаканов вискаря и спи с кем хочешь.
прояснить бы этот момент.
Лили не одна была с Блэком, там еще и муж ее в пределах кровати обретался. Они напились и устроили тройничок. Джеймс, трезвым не был, так что не пытался этому препятствовать. Кто ж знал что так обернется?!)
P.S. По-моему, там было указано, что они втроем были… Или меня все-таки проглючило и я не написала?
|
|
Shtorm | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:13 | Сообщение # 58 |
Черный дракон
| Гремучий коктейл в крови у Гаррика. Можно сказать, что 3/4 Хога принадлежит ему. Вот будет весело, если он свои права на него заявит
|
|
MADCAP-234 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 15:44 | Сообщение # 59 |
Демон теней
| Quote (Кейра) Лили не одна была с Блэком, там еще и муж ее в пределах кровати обретался. Они напились и устроили тройничок. Джеймс, трезвым не был, так что не пытался этому препятствовать. Кто ж знал что так обернется?!)
P.S. По-моему, там было указано, что они втроем были… Или меня все-таки проглючило и я не написала?
так в том и дело,что как то образ лили не проявляется.то у неё такая сильная воля, что аж 2-а года приходится поить запрещёнными (явно сильнодействующими) зельями для того что бы она на джеймса внимание обратила и вдруг с перебором алкоголя воля пропадает и она вообще при муже с другим развлекается. может изначально ненужны были зелья? сразу пару стаканов на студенческой вечеринке,постель и свадьба по залету. или это у неё наследственное от мамы?
*
|
|
Ramika_S | Дата: Суббота, 18.02.2012, 16:33 | Сообщение # 60 |
Посвященный
| Если Лили поили зельями, то какой бы прочной не была ее психика, то изменения в личности в любом случае должны были произойти и под влиянием того же алкоголя она могла сделать то, на что в здравом уме никогда бы не пошла. Судя по интересу, который проявил к ней Дамб, он точно не сомневался в ее чистокровности. Такая сопротивляемость может быть только у тех в ком течет кровь сильных родов. Не удивлюсь, если он планировал вырастить свой круг чистокровных полностью зависимых от его воли. Поэтому и претензий к этому селекционеру все больше.
|
|
|
- Страница 2 из 4
- «
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|