Армия Запретного леса

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Камаз, последствия удара. (гет, ГП/?/? NC-17, AU/приключения/юмор, макси, в работе)
Камаз, последствия удара.
АзрильДата: Четверг, 13.09.2012, 21:57 | Сообщение # 61
РетроПаладин

Окчулук, А что за религия не позволяет юзать АКМ? Просветите нЕразумного biggrin

XopxeДата: Четверг, 13.09.2012, 22:08 | Сообщение # 62
Подросток
Quote (Азриль)
А что за религия не позволяет юзать АКМ? Просветите нЕразумного

Раньше была такая религия, но изжила себя на просторах РФ. Называлась она Прапоризм! Главной догмой которого было: "Возлюби прапора своего как самого себя, да воздастся вам то что хочется а не то что предложат" из этой догмы выросла другая: "Каждому воздам я то что не нужно".
J0hn_ShepardДата: Пятница, 14.09.2012, 04:44 | Сообщение # 63
Посвященный
Ну коль АКМ не подходит, то в самый раз будет РПК(7.62) с барабанным магазином на 75 патронов.
Andrey_M11Дата: Пятница, 14.09.2012, 11:12 | Сообщение # 64
Химера
Quote (J0hn_Shepard)
Ну коль АКМ не подходит, то в самый раз будет РПК(7.62) с барабанным магазином на 75 патронов.

Ребята-оружиеведы, солдаты ходят с тем, что выдали. Так что тут у морпеха таки будет АК-74.
Но там и без этого косяков - море. Одна бригада на прочесывании чего стоит. Это ж бред сивой кобылы, так не делается. Не говоря уже о том, что бригады морпехов целиком в Чечню не гоняли. Действовали сводные батальоны от флотов. Описание самого боя - отдельная песня. При таком подходе наша парочка (кстати, а почему они только вдвоем остались, да еще без связи?) "мяу" сказать не успеет.
XopxeДата: Пятница, 14.09.2012, 11:16 | Сообщение # 65
Подросток
Andrey_M11, Можно тогда тебя попросить данную часть пробетить по ситуации и выпилить ошибки?
ОкчулукДата: Пятница, 14.09.2012, 11:34 | Сообщение # 66
Verba volant, scripta manent
Quote (Andrey_M11)
При таком подходе наша парочка (кстати, а почему они только вдвоем остались, да еще без связи?) "мяу" сказать не успеет.

Объясню почему. Вспоминаем, что у этой парочки два "весла" и по 4-ре магазина к каждому, а это нормы мирного времени. Значит остальные они на "дурь" поменяли, которую и употребили, отстав от своих, иначе все прочие мне понять как-то тяжко. Бороться с цепочкой "духов" как с колонной бронетехники, это жесть wacko
А с учетом того, что год заявлен был 95-ый, значит 7Н10 производится тоскливо, у ребят легендарно-рикошетный 7Н6, с которым в горно-лесистой местности воюют только укурки wink
Quote (Xopxe)
данную часть пробетить по ситуации и выпилить ошибки?

Xopxe, а зачем описывать то, что на повествование не влияет и о чем нет ни малейшего представления? dry

XopxeДата: Пятница, 14.09.2012, 11:58 | Сообщение # 67
Подросток
Окчулук,
Как раз таки на повествование влияет очень даже. Объяснение психологической подоплеки действий персонажа крайне важна в данном "произведении".
ОкчулукДата: Пятница, 14.09.2012, 13:11 | Сообщение # 68
Quote (Xopxe)
Как раз таки на повествование влияет очень даже.

Ну раз очень даже и времена первой чеченской, то хочу напомнить, что тогда обе стороны использовали калибр 7.62, т.к. пуля 7Н6, при встрече с препятствием плотнее воздуха, летела куда хотела. Это во время второй компании, когда 7Н10 появился в товарных количествах, стал использоваться калибр 5.45. Магазинов вряд ли 4-ре, в рейд брали 6-8. Далее, гранаты вряд ли одни Ф-1, обычно брали 1 Ф-1 на 3 РГД-5, можно больше, 2 на 6-ть. Нафига в при прочесывании ущелья брать ГП-30 моя не ведает, первое это вес - 2 сумки, в одной 10 гранат, в другой сам агрегат. Второе, толку от них в бою, в горно-лесистой местности, я вижу мало, т.к. подствольник предназначен для поражения противника на открытой местности, за препятствием, или в окопах/траншеях.

А два тополя, на Плющихе, против 50-ти рыл это даже не смешно

XopxeДата: Пятница, 14.09.2012, 13:27 | Сообщение # 69
Подросток
Окчулук, Батенька, вы ошиблись в нескольких местах. Временные промежутки из которых пришел гг идут явно после или под конец второй чеченской. Количество боевиков не указанно. Толпа по законам РФ от 3-х человек… smile В книге подразумевалось не больше 15. Больше не имеет смысла, так как пересекают границу либо малыми группами для маскировки, либо большими с прорывом границы.
ОкчулукДата: Пятница, 14.09.2012, 13:50 | Сообщение # 70
Quote (Xopxe)
временные промежутки из которых пришел гг идут явно после или под конец второй чеченской. Количество боевиков не указанно.

Да? А вроде в снесенном куске было и толпа и год… Ну ладно, если теперь не указано, то и фиг-то с ним. Хотя прорывы в Дагестан бандформирований, за которыми бригада по ущельям бегает, это до начала второй или ее самое начало. Потом уже пошли абсолютно другие расклады.

XopxeДата: Пятница, 14.09.2012, 13:55 | Сообщение # 71
Подросток
Окчулук, Толпа там была, а год уже после 2003-х когда поттериана вошла во вчеросийский обиход. По поводу толпы, они не отрыввлись от бригады а пытались её обойти. Военные получили данные и высадились на мест4.
ОкчулукДата: Пятница, 14.09.2012, 14:07 | Сообщение # 72
Quote (Xopxe)
Толпа там была, а год уже после 2003-х когда поттериана вошла во вчеросийский обиход.

Тогда хронология второй чеченской войны в руки и смотрим, а что было после 2003-го, напоминаю, что в начале 2001 начался вывод войск из Чечни. И набеги именно в Дагестан, после этой даты выглядят, мягко говоря, тускло. Нет, один набег был в 2003-2004, но там противодействие боевикам оказывали ПВ, СпН, МВД, ОМОН. Вроде ГГ не заявил о причастности ни к одному из этих формирований

АзрильДата: Пятница, 14.09.2012, 17:46 | Сообщение # 73
РетроПаладин

Окчулук, не отвлекай автора от написания ПРОДЫ! angry лучше сам выложи к созвездию большого пса!!
Xopxe, Хоре базарить! Даешь проду на 2-3 авторских листа!

вознёшийсяДата: Пятница, 14.09.2012, 17:59 | Сообщение # 74
Начинающий Темный Властилин
Quote (Азриль)
Окчулук, не отвлекай автора от написания ПРОДЫ! лучше сам выложи к созвездию большого пса!!
Xopxe, Хоре базарить! Даешь проду на 2-3 авторских листа!

Вот это правильные слова. +100500

Andrey_M11Дата: Пятница, 14.09.2012, 18:48 | Сообщение # 75
Химера
Quote (Окчулук)
Ну раз очень даже и времена первой чеченской, то хочу напомнить, что тогда обе стороны использовали калибр 7.62

Не совсем так. Мой взвод, например, первое время был вооружен 74М. И в городе он, в общем-то неплохо себя показывал - при некоторым навыке и удаче 7Н6 можно за угол стрелять, прям как в анекдоте про пушку, на бок положенную. Правда, мне, как пулеметчику, были глубоко пофиг споры вокруг автоматных калибров, и я над ребятами посмеивался. Они мне "отомстили" - после дворца, когда я начинал жаловаться, что на ПКМе не предусмотрен штык, ржали уже надо мной.
Потом, когда в горную зеленку попали, народ быстро нештатными АКМами обзавелся - там они действительно лучше. Но от начальства это добро ныкалось.
Во второй уже не участвовал, но знаю по слухам, что порядка и уставщины было куда больше - так что солдат с нештаткой был уже скорее исключением, чем правилом.
Quote (Xopxe)
Военные получили данные и высадились на мест4.

К подобным операциям морпехов не привлекали - по крайней мере, в первую. Их использовали как рейдовиков и иногда придавали комендатурам на усиление и прикрытие ИРДов.

Да, тапки. Да нету тапков - там все переделывать надо.
Поэтому есть два варианта - описываете бой, если уж он вам так важен, предельно общими фразами - без рода войск, точного места, дистанции боестолкновения и т.д. - так шансов нагородить глупостей намного меньше. Либо идете на этот http://artofwar.ru/ сайт, заходите в подраздел Чечня, выбираете описание участника-очевидца по вкусу и пересказываете его в сокращенном виде своими словами.

dmikiriДата: Воскресенье, 16.09.2012, 00:22 | Сообщение # 76
Ночной стрелок
Спасибо, давно так не смеялся! Жду продолжения.

АзрильДата: Четверг, 20.09.2012, 15:54 | Сообщение # 77
РетроПаладин

Проду!

ЧЕЗДата: Четверг, 20.09.2012, 18:26 | Сообщение # 78
Посвященный
Автор фик прикольный, спасибо. при прочтении у меня в голове крутилась строчка песенки из другого фика:
"а я маленький чайник, я весёлый и курносый" biggrin
пишите дальше. пожелаю вам музу трудоголика.

alexredДата: Четверг, 20.09.2012, 23:02 | Сообщение # 79
Ночной стрелок
Прочитав про звезду смерти очень долго смеялся.

И кстати ПРОДУ! (Давненько я таких вещей не говорил smile )

ТронДата: Четверг, 03.01.2013, 23:24 | Сообщение # 80
Программа
Тема закрыта.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Камаз, последствия удара. (гет, ГП/?/? NC-17, AU/приключения/юмор, макси, в работе)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3