Армия Запретного леса

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Паутина лжи (джен,G, общий, макси, в процессе перевода)
Паутина лжи
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:24 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Паутина лжи
Оригинальное название: Web of Lies
Ссылка на оригинал:https://www.fanfiction.net/s/1124764/1/Web_of_Lies
Автор: Star Polaris
Переводчик:Дельта 1-17 котя1038 18-…
Бета : inay
Рейтинг: G
Жанр: общий
Размер: макси
Отказ: Все принадлежит Роулинг.
Статус: в процессе перевода
Разрешение на перевод (есть/нет): отправила запрос
Саммари: Гарри Поттер окончил четвёртый курс. Во время летних каникул он серьёзно заболел.Единственный, кто может ему помочь - это директор школы Хогвартс. Что случится, когда Дамболдор узнает о том, в каких условиях жил его самый любимый ученик? Станет ему дедушкой!

котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:26 | Сообщение # 2
Демон теней
Глава 1 Письмо
Вот прошли две недели с начала каникул. То, что он зря вернулся из школы Гарри понял уже в тот момент, когда увидел на платформе своего дядю с перекошенным от злобы лицом. Лето оказалось просто ужасным! Родственнички Гарри заперли его в крохотной комнатке, отказавшись подпускать племянника даже к работам по дому. Правда, изначально Вернон Дурсль вообще собирался заточить мальчишку в чулане под лестницей, но был отговорен супругой, дабы избежать появления этих "ненормальных" в доме. Таким образом, герой всего магического мира оказался заперт в своей комнате на всё лето.
Поначалу Гарри даже радовался тому, что его оставили в покое и не загружают тяжёлой физической работой, но, уже после первой недели вынужденного заключения, воспоминания о Турнире трёх Волшебников ввели мальчика в глубокую депрессию. Кошмары, в которых Седрик обвиняет Гарри в своей смерти, с каждым днём становились всё хуже и реалистичнее, и через несколько дней Поттер запутался: где реальность, а где кошмары. Он совсем перестал спать и есть. Хотя это и не имело большого значения, так как тётя Петунья и без того периодически забывала кормить племянника. К тому же, он стал игнорировать письма, регулярно приходящие от друзей. И в результате, после второй недели мальчик не только резко похудел, но и серьёзно заболел.
Где-то в глубине души Гарри понимал, что если он будет продолжать в том же духе, то просто умрет. Либо от голода, либо от лихорадки, которая усиливалась с каждым днём. Но он настолько заблудился в собственном мире страхов, что перестал верить в поддержку и любовь людей. Гарри понимал, что никто не придёт ему на помощь, никто никогда не будет беспокоиться о нём, никто даже не заметит, когда именно он умрёт.
Так и продолжалось изо дня в день. Радовало одно: Воландеморт не получит удовольствия лично убить его. Друзья нередко говорили, что любят его, но сейчас для Гарри это не имело никакого значения. Ведь никто из этих людей не знает, в каких обстоятельствах ему приходится жить. Никто не поймёт, что он сам выбрал этот путь. Ведь никто не замечает, что он приносит лишь боль и страдания, что всем будет гораздо лучше, если Гарри Поттера не будет на этом свете. И Мерлин упаси, если кто-нибудь из дорогих ему людей начнёт винить себя в его смерти. Нет. Он не допустит этого. Он должен написать им письмо. Ведь нужно поблагодарить всех за то, что они терпели его эти годы.
Гарри взял чистый пергамент и сел за крохотный столик. Его хрупкое тело сотрясала крупная дрожь. Мальчик медленно начал выводить строки своего последнего письма, стараясь хоть немного унять судороги в руках. Но в результате он не написал и половины того, что хотел написать - понял, насколько бесполезна затея с письмом. Да с чего он вообще решил, что хоть кому-нибудь нужен? И потом, даже если кто-то, вдруг, и будет опечален его смертью, то всё равно не поймет, что Гарри расстался с жизнью добровольно. И это злосчастное письмо ровным счётом ничего не изменит. Кроме того, Гарри чувствовал себя настолько измотанным, что самым мудрым решением для него было бы отложить все дела на потом и попытаться немного поспать, надеясь, что на этот раз никакие кошмары не прервут его отдых, в котором он так нуждается. Придя к такому выводу, мальчик встал и на шатающихся ногах медленно направился к противоположной стене комнаты. Как только измождённый мальчик дошел до кровати, он сразу же обессилено рухнул на старый жёсткий матрас. Ему даже не хватило сил, чтобы укутаться в рваный плед. Гарри прекрасно понимал, что это не поможет ему согреться - лихорадка усиливалась с каждым часом. И вот герой магического мира, тяжело вздохнув, забылся очередным тревожным сном, так и не заметив, как два тёмно-золотистых глаза непрерывно следят за каждым его движением.
Букля тихо наблюдала из клетки за своим хозяином. Она очень волновалась за мальчика, но, к сожалению, не могла заставить его отвечать на письма друзей. И теперь, когда её хозяин написал на клочке пергамента хоть что-то, она просто не могла допустить, чтобы это послание так и осталось никем не получено. Сова перелетела из клетки на стол и задумчиво уставилась на письмо, только что написанное мальчиком. Кому же лучше всего отнести это послание? Подумав ещё немного, Букля бережно схватила свиток и вылетела в распахнутое окно. Она решила направиться к человеку, который всегда был готов помочь её молодому хозяину. Спеша изо всех сил, сова отправилась на поиски Альбуса Дамблдора.
А в это время, вышеупомянутый директор школы находился в рабочем кабинете своего особняка. Он редко появлялся в этом доме, предпочитая все отпуска проводить в Хогвартсе. В данный момент в школе находилась целая толпа авроров, заменявшая старую защиту замка на новую и более мощную. Пусть Фадж и не верил в то, что Волдеморт вернулся, но, тем не менее, не смог отказать своим советчикам в укреплении защиты школы, дабы не испортить репутацию. Дамблдор был несколько удивлён таким решением Фаджа, но принял помощь министерства, здраво рассудив, что защиту всё равно придётся менять, а отряд хорошо обученных авроров сделает это лучше, чем несколько учителей. Таким образом, ему и другим учителям пришлось покинуть школу до начала нового учебного года.
Тяжело вздохнув, директор убрал бумаги с рабочего стола. Он уже месяц как пытался организовать сопротивление против Волдеморта, но, без прямой поддержки министерства, это было достаточно трудно. Его размышления были внезапно прерваны появлением снежно-белой совы, влетевшей в кабинет через открытое окно. Красивая птица приземлилась прямо перед директором, заставляя того не в шутку заволноваться. Уж кого-кого, а сову Гарри Поттера он бы узнал всегда и везде. Ласково погладив птицу, Дамблдор поднял письмо, которое умная сова бросила прямо на стол. "Интересно, что заставило мальчика написать ему? Возможно, его снова мучили кошмары о Волдеморте?" Бросив взгляд на пергамент, он мгновенно понял, что что-то не так. Было маловероятно, что он сможет прочитать…это. Казалось, что руки Гарри ужасно тряслись в момент написания этого письма.
Низко склонившись над пергаментом, Дамблдор постарался разобрать то, о чём говорилось в письме.
«Дорогой профессор Дамблдор.
Я не знаю, зачем пишу это письмо. Наверное, для того чтобы поблагодарить вас за то, что вы все эти годы заботились обо мне и за то, что беспокоились о моей безопасности. Просто я вдруг понял, что никогда не благодарил вас за это, а, так как мы, скорее всего, больше никогда не увидимся, я решил…»
Письмо резко оборвалось, оставив старого волшебника в недоумении. Он повернулся к сове и легонько погладил её по белоснежному оперению.
- Гарри сам попросил тебя отнести это письмо мне? - взволнованно спросил Дамблдор у птицы, ни капли, не сомневаясь в том, что она ему ответит.
Букля бросила проницательный взгляд на директора и отрицательно покачала головой. Дамблдор тяжело вздохнул и вновь погладил птицу. "Разумеется, нет. Гарри бы никогда не отправил письмо такого рода".
Директор был не на шутку взволнован. Должно быть, случилось что-то ужасное, раз Гарри решился написать ему. Ведь он был очень замкнутым ребёнком, непривыкшим показывать свои чувства другим людям, и директору всегда приходилось прилагать не мало усилий, чтобы заставить Гарри рассказать о своих чувствах хотя бы ему. Следовательно, в этот раз случилось действительно что-то серьёзное.
Тяжело опустившись в кресло, Дамблдор погрузился в свои мысли. "Возможно, стоит послать Сириуса и Ремуса проверить мальчика?" У него было действительно нехорошее предчувствие, а предчувствия редко его обманывали. Но, поразмыслив ещё пару минут, директор вспомнил, что оба мужчины находятся сейчас в Ирландии, выполняя ответственное задание для Ордена. Следовательно, в данный момент они не могли навестить мальчика… А вернутся они лишь через пару недель, но может оказаться уже слишком поздно. Бросив взгляд на белоснежную сову, Дамблдор попросил её оставаться здесь и направился к выходу из замка. Он собирался лично проведать Гарри. Аппарируя на Тисовую улицу, директор надеялся лишь на то, что его появление не застигнет врасплох и не расстроит мальчика.
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:30 | Сообщение # 3
Демон теней
Глава 2 Болезнь
Сняв основную защиту с дома, где жил Гарри, Дамблдор аппарировал прямо ко входу в комнату мальчика. Первое, что он увидел, был нетронутый поднос пищи, стоящий прямо на полу рядом с дверью. Тщательно изучив дверь, Дамблдор заметил маленькое отверстие, в которое, по-видимому, проталкивали пищу для мальчика. Подойдя поближе, директор попробовал открыть дверь, но та оказалась крепко заперта. Дамблдору не понадобилось много времени, чтобы понять, что она заперта снаружи, и открыть её изнутри абсолютно невозможно. Нахмурившись, он ещё раз бросил взгляд на поднос и ужаснулся от того, как мало там было пищи. На маленькой щербатой тарелочке лежал всего лишь один полуобгоревший тост и немного овощей.
Так Дамблдор и стоял, погружённый в свои мысли, пока его внимание не привлёк протяжный стон, донесшийся из комнаты Гарри. Без труда открыв дверь простеньким заклинанием, он вошёл в комнату и сразу же увидел дрожащего с головы до пят мальчика. Находясь в плену очередного кошмара, Гарри метался по кровати, постоянно что-то выкрикивая и издавая судорожные стоны. Тихо подойдя к мальчику, чтобы не нарушить его тревожный сон, Дамблдор принялся внимательно рассматривать ребёнка. И то, что он увидел, только усилило волнения директора. Гарри был одет в свою школьную форму, но даже широкая одежда не скрывала то, что мальчик очень сильно похудел за время, проведённое у родственников. Заметив, что дрожь, сотрясавшая всё тело Гарри, начала усиливаться, он осторожно дотронулся до лба ребёнка. И тут у Дамблдора буквально перехватило дыхание. Гарри весь горел! Но почему же его родственники ничего не сделали, чтобы помочь племяннику? Осознание увиденного обрушилось на директора тяжёлой волной. Вот она - горькая правда жизни Гарри Поттера. Единственные родственники ни капли не заботились о нём! Старый волшебник изо всех сил попытался заглушить чувство вины, зарождающееся у него в сердце. Почему же Гарри никогда не рассказывал ему, как с ним обращаются в этом доме? Тяжело вздохнув, Дамблдор ещё раз посмотрел на маленького храбреца и решил, что для Гарри пришло время навсегда покинуть этот дом. Он ещё не решил, с кем в дальнейшем останется мальчик, но был уверен, что там Гарри будет намного лучше, здесь.
Одним взмахом палочки Дамблдор аккуратно сложил все вещи Гарри в чемодан и отправил их в своё поместье, куда в ближайшем будущем собирался забрать и мальчика. Затем он тихо подошёл к спящему ребёнку и, аккуратно укутав того в одеяло, взял на руки. Ещё раз осмотрев комнату на предмет забытых вещей, Дамблдор с мягким хлопком растворился в воздухе, навсегда покинув этот дом.
Как только они приземлились перед особняком Дамблдоров, старый волшебник сразу же восстановил защиту над Тисовой улицей, здраво рассудив, что чем позже обнаружится пропажа великого Гарри Поттера, тем лучше. Как только директор переступил порог своего дома, он сразу же направился в гостиную, где бережно положил Гарри на удобный и мягкий диван. Ведь в первую очередь надо было создать такие условия, в которых мальчик будет чувствовать себя как можно комфортнее.
Поплотнее завернув ребёнка в одеяло, Дамблдор направился к чемодану мальчика, который услужливые эльфы поставили прямо рядом с диваном. Открыв чемодан, он начал просматривать одежду Гарри, пытаясь найти хоть какую-нибудь пижаму для несчастного ребёнка. Но то, что он увидел, только ещё больше повергло его в шок. Как же мальчик мог носить такие обноски? Вся его одежда была как минимум на два размера больше, чем нужно, да и к тому же большинство вещей были протёрты до дыр. Тяжело вздохнув, Дамблдор убрал очередную потрёпанную рубашку обратно в чемодан и захлопнул крышку. Дааа… Если бы магический мир, вдруг, узнал, в каких условиях приходится жить их герою, то от этих маглов наверняка ничего бы не осталось. Убедившись в том, что Гарри всё ещё спит, Дамблдор тихо покинул гостиную в поисках одежды для мальчика. Он был уверен, что в любой из его уменьшенных ночнушек Гарри будет гораздо удобнее, чем в том хламе, который его родственники по недоразумению называют одеждой. А как только мальчик пойдёт на поправку, он лично позаботится о замене этих тряпок на новую и красивую одежду.
Пару минут спустя Дамблдор вернулся в комнату и обнаружил, что Гарри проснулся. Мальчик сидел на диване, спрятав голову в коленях и тяжело дыша, и пытался успокоиться. Он был ужасно бледен, и всё его тело сотрясала крупная дрожь. Тихо положив принесённую одежду на стул, Дамблдор осторожно приблизился к мальчику.
Присев на краешек дивана, Альбус понял, что ребёнок горько плачет. И тут сильнейшего мага современности осенило, что, впервые за долгое время, он абсолютно не знал, как поступить. Он понимал, что мальчик очень не любит показывать свою слабость кому-либо, а тем более ему. Но, с другой стороны, было очевидно, что он нуждается в утешении и заботе, а так как во всём особняке кроме них двоих никого не было, Гарри придётся принять помощь от него. Дамблдор всё ещё обдумывал план действий, когда Гарри внезапно встал. Но мальчик не успел сделать и двух шагов, как его колени предательски подогнулись. Реакция директора оказалась молниеносной. Он ловко подхватил мальчика на руки, прежде чем тот успел упасть и удариться об пол. Ласково отведя чёлку со лба маленького героя, волшебник заглянул в его ярко-зелёные глаза. В них плескалось столько боли и отчаяния, что великому светлому магу невольно стало не по себе.
Прошло уже несколько минут, а директор всё по-прежнему стоял в центре гостиной, бережно обнимая измученного ребёнка. Но вскоре Гарри начал настойчиво вырываться из нежных объятий Дамблдора. Директор не на шутку обеспокоился таким внезапным поведением мальчика и лишь крепче прижал его к своей груди. Наконец, после нескольких секунд бесполезной борьбы, Гарри замер и еле различимо прошептал:
- Пожалуйста. Отпустите. Кажется, меня сейчас вырвет.
Но Дамблдор и не думал отпускать мальчика. Вместо этого он аккуратно переместил ребёнка на своих руках в вертикальное положение и быстро отнёс его в ближайшую к гостиной ванную. Как только они пришли и Дамблдор опустил мальчика на ноги, Гарри начало рвать. Стоя чуть в стороне, чтобы мальчик не чувствовал себя неловко, старый маг заметил, что Гарри рвёт только желчью и водой, а это ещё раз подтверждало его догадку о том, что этот ребёнок уже, как минимум неделю, ничего не ел.
Через несколько минут Гарри обессилено рухнул на пол, и если бы не вовремя подоспевший директор, который смягчил его падение, то мальчик наверняка бы получил ещё и сотрясение мозга. Сев рядом на пол, Дамблдор осторожно перетянул его к себе на колени. Гарри неподвижно лежал на руках у директора. Его лицо было необычайно бледным, под глазами залегли глубокие тени, а голова безвольно покоилась на груди у старого волшебника. Со стороны могло бы показаться, что мальчик крепко спит, но Дамблдор знал, что это не так. Призвав с помощью манящих чар мягкую губку и небольшой тазик с водой, он аккуратно начал мыть ребёнка.
Когда с мытьём было покончено, директор одним взмахом палочки призвал стакан холодной воды и легонько прижал его к губам Гарри.
- Давай, мой мальчик, выпей это, - ласково попросил старик.
Ребёнок послушно выпил примерно половину предложенной ему воды, прежде чем плотно сжал свои губы и отвернулся в сторону. Но Дамблдор не стал заставлять Гарри допивать оставшееся. Вместо этого он поставил стакан на ванный столик и, бережно подняв усталого ребёнка на руки, отнёс его обратно в гостиную. После того, как директору, наконец, удалось переодеть, уложить мальчика обратно на диван и укутать его в пушистый плед, он бесшумно присел рядом с маленьким героем магического мира и взволнованно посмотрел на него.
- Гарри, - тихо позвал Альбус. - Ты меня слышишь?
Мальчик лишь еле заметно кивнул головой, даже не пытаясь открыть слипающиеся от усталости глаза.
Осторожно убрав чёлку с лица Гарри, Дамблдор ласково погладил его по чёрным, как смоль, волосам. Он всё не переставал задаваться вопросом: "Что же творится сейчас в душе у этого ребёнка?" Но директор понимал, что задавать такого рода вопросы напрямую было бы, по меньшей мере, бессмысленно. Во всяком случае, прямо сейчас. Поэтому он задал мальчику другой, не менее волнующий его, вопрос.
- Как ты себя чувствуешь?
- Плохо.
Настолько прямолинейный ответ очень позабавил бы Дамблдора, если бы он поступил не от этого человека. Уж очень такой ответ противоречил характеру юного героя. До этого Гарри никогда и никому не признавался в том, что ему плохо, особенно когда это касалось его здоровья.
- Гарри. Мальчик мой, как давно ты начал чувствовать себя плохо?
Гарри слегка задумался, но затем всё же ответил.
- Не знаю. Возможно, спустя несколько дней с начала летних каникул. Но я не могу сказать более точно.
Дамблдор встревожено кивнул и ласково дотронулся прохладной рукой до горящей щеки мальчика, отметив, что лихорадка начинает усиливаться.
- Хорошо, мой мальчик. Я думаю, мы могли бы поговорить с тобой чуть позже. А теперь, почему бы тебе не попробовать немного поспать?
Но Гарри тут же отрицательно затряс головой.
- Нет! Только не это. Я больше не хочу снова и снова видеть смерть Седрика.
Как только он успокоился, в комнате воцарилась тишина. Нельзя сказать, что Дамблдор был сильно удивлён поведением Гарри. Он с самого начала предполагал, что последствия той роковой ночи не пройдут для ребёнка бесследно. Тяжело вздохнув, директор встал и поправил одеяло.
- Гарри, мне нужно оставить тебя одного всего на пару минут. Ты можешь мне пообещать, что не покинешь кровати в моё отсутствие?
Ребёнок слабо кивнул, и директор быстро направился в свой кабинет, где он держал все свои зелья. Северус всегда тщательно следил, чтобы у Дамблдора был запас самых разнообразных снадобий на экстренный случай, например, такой, как сейчас. Быстро найдя зелье для сна без сновидений, Альбус сразу же вернулся в гостиную и заставил мальчика выпить хотя бы немного. Дамблдор просидел рядом с Гарри ещё минут пять, прежде чем убедился в том, что ребёнок крепко спит, и только после этого он пересел в кресло. Старый маг устало прикрыл глаза, стараясь тоже немного отдохнуть, но мысли о Гарри никак не давали ему покоя. И что же теперь будет?
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:48 | Сообщение # 4
Демон теней
уважаемые читатели, пожалуйста коментируйте произведение, чтобы я знала стоит ли выкладывать его дальше))
DimetriusДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:06 | Сообщение # 5
Кощей Английский
Мне Понравилось ) Пишите дальше))

неканонДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:24 | Сообщение # 6
Демон теней
я где то это уже читала и там было больше)) с удовольствием прочту дальше.

AyreДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:29 | Сообщение # 7
Друид жизни
Если дальше будет интересно, то с удовольствием почитаю
helldrowДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:36 | Сообщение # 8
Химера
котя1038,
Вы Дельта?
Пока дословный копирайт с

котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:56 | Сообщение # 9
Демон теней
helldrow, нет я не Дельта)) она разрешила выложить ее главки )) я же продолжаю перевод))
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:58 | Сообщение # 10
Демон теней
Глава 3
Дамблдор сидел в удобном кресле и неотрывно смотрел на маленького мальчика, мирно спящего на диване. Сейчас мысли волшебника находились далеко отсюда. Вот уже несколько часов подряд он пытался найти выход из сложившейся ситуации. Что же теперь делать? Если хоть кто-нибудь узнает, что Гарри Поттер находится в одном доме с Альбусом Дамблдором, то им обоим будет угрожать огромная опасность. Уж Волдеморт ни за что не упустит шанса одновременно устранить двух своих заклятых врагов. Кроме того, если Том поймёт, что директора и мальчика связывают более тесные отношения, нежели между учеником и учителем, он непременно воспользуется этим в своих целях. А этого допускать нельзя. С другой стороны, Дамблдор не мог позволить Гарри вернуться в дом Дурслей. Пусть в том доме мальчик и был в безопасности от Волдеморта, но, тем не менее, там он не был в безопасности от своих родственников и, что крайне важно, от самого себя. Если Гарри думал о самоубийстве, а его письмо довольно ясно на это указывало, то рядом с мальчиком обязательно должен был быть человек, который будет постоянно за ним следить, и "многоуважаемое" семейство Дурслей явно не подходило на эту роль. Отдать мальчика на попечение Уизли или Грейнджер так же не представлялось возможным. Эти два семейства и так находились в большой опасности, поддерживая дружбу с героем магического мира, и усугублять их положение Дамблдору ни в коем случае не хотелось. Тем более, хорошо зная Гарри, директор был уверен, что мальчик непременно начнёт винить себя в том, что подвергает своих друзей опасности, а это не очень хорошо скажется на его психическом состоянии. Конечно, идеальным вариантом были бы Сириус и Ремус, но, в данный момент, они оба находились на очень важном задании, и, даже когда они вернуться в Англию, им придётся постоянно скрываться от министерства, а это несколько осложнит заботу о больном ребёнке. Ещё можно было бы отправить Гарри в Хогвартс, тем более, что сейчас в замке полно авроров. Но, с другой стороны, Дамблдор не слишком-то доверял министерству, так как там было полно шпионов Волдеморта. Кроме того, на данный момент, в замке было не безопаснее, чем в любом другом месте. Ведь все учителя в отпусках, а основная защита на замке была временно ослаблена. Дамблдор мысленно перебрал учителей, с кем мог бы оставить мальчика, но вскоре понял, что из всех людей, работающих на него, он может по-настоящему доверять лишь Минерве и Северусу. Причём МакГонагл сразу же отпадала, так как не имела собственного дома и жила вместе со своей сестрой. А оставить больного Гарри Поттера на попечение Северуса Снейпа было бы чистой воды глупостью. Даже такой ненормальный, как Дамблдор, не решился бы на это.
Нет. Всё-таки безопаснее всего мальчику будет с ним, но нужно как-то скрыть присутствие Гарри Поттера в его доме. Никто не должен знать, где находится "мальчик-который-выжил". И это создавало новую проблему. Как можно было ото всех скрыть, что кто-то ещё живёт с ним в одном доме? Разумеется, пока Гарри был болен и проводил большую часть времени в своей кровати, это не было серьёзной проблемой, но в дальнейшем Дамблдор не хотел бы постоянно держать ребёнка запертым в одной комнате. Такая жизнь была бы для мальчика ничуть не лучше, чем у Дурслей, и, тем не менее, директор не мог позволить своим многочисленным гостям увидеть великого Гарри Поттера. Хотя… Нет. Он может позволить своим посетителям видеть мальчика, только нужно сделать так, чтобы они его не узнали. А это выход! Нужно просто замаскировать Гарри так, чтобы ни одна душа не узнала в нём героя магического мира. Но как же это сделать? Маскировочные чары сразу же отпадали. В мире существовало достаточно много сильных волшебников, способных заметить магическую маскировку. Взять хотя бы Аластора Грюма. С зельями тоже могут возникнуть проблемы. Во-первых, оборотное зелье нужно принимать каждый час, а это не очень практично, и, во-вторых, зелье может превращать человека только в кого-то, кто уже существует на этом свете. Нет. Всё это было бы очень рискованно. Единственное правильное решение заключалось в том, чтобы замаскировать Гарри магловскими средствами. А что касается легенды, ну, в общем-то, никто не был достаточно хорошо знаком с его родственниками. Его брат Аберфорт всегда оставался в тени общественного внимания, и можно было бы с лёгкостью выдать Гарри за одного из его внуков.
Всё. Решено. Дамблдор встал из кресла и аккуратно поднял Гарри на руки. Он направился в маленькую комнатку, вход в которую был через его кабинет. В комнате находилась небольшая, но уютная кровать, гардероб, прикроватная тумбочка и несколько полок с книгами. Дамблдор бережно уложил крепко спящего Гарри на кровать и тщательно укрыл одеялом. Потом закрыл окна тяжёлыми бархатными занавесками. Таким образом, вся комната погрузилась в приятный полумрак. Включив настольную лампу, которая стояла на прикроватной тумбочке, Альбус нежно коснулся лба мальчика. Гарри по-прежнему горел, но, чтобы определить точную температуру, Дамблдору всё-таки пришлось прибегнуть к диагностическим заклинаниям. Оказалось, что лихорадка у мальчика действительно была довольно сильная, но, к счастью, всё оказалось не настолько плохо, как ожидал старый волшебник. Они даже смогут обойтись без помощи целителей, так как ничего нового они не скажут, а позаботиться о мальчике директор может и самостоятельно. Наколдовав небольшую миску холодной воды и несколько лоскутов мягкой ткани, Дамблдор начал ставить прохладные компрессы на горячее тело и лицо ребёнка. Спустя несколько минут старый маг положил последний влажный кусок ткани на лоб юноши и тихо вышел из комнаты. Но, тем не менее, дверь, соединяющую его кабинет со спальней Гарри, Дамблдор оставил приоткрытой, чтобы он мог услышать, если мальчику понадобится его помощь.
В кабинете его по-прежнему ждала преданная сова Гарри. Несколько мгновений Дамблдор внимательно разглядывал её белоснежное оперение. Нет. Эту сову невозможно спутать ни с какой другой птицей, и пребывание её в особняке может раскрыть их небольшую тайну. Допускать этого было нельзя, поэтому старый маг погладил птицу и ласково к ней обратился:
- Возвращайся в Хогвартс, Букля, и жди нас там. Я обещаю тебе, что с Гарри будет всё в порядке.
Прежде чем покинуть дом, сова смерила директора оценивающим взглядом, после чего расправила белоснежные крылья и вылетела в окно. Тяжело вздохнув, Дамблдор обессилено опустился в своё рабочее кресло и вновь принялся за работу с документами, от которой ему всего несколько часов назад так внезапно пришлось оторваться.
Когда, несколько часов спустя, Гарри проснулся, он чувствовал себя немного лучше. По крайней мере, его больше не выворачивало наизнанку. Как только мальчик сел на кровати, он почувствовал сильное головокружение, но несколько минут спустя дурнота отступила. Открыв глаза, Гарри сразу же понял, что всё, что ему приснилось за последние несколько часов, скорее всего, было реальностью, а не галлюцинациями, вызванными высокой температурой. Он больше не был у Дурслей. Даже, несмотря на то, что в помещении было темно, мальчик смог различить очертания небольшой, но уютной комнаты, никак не похожей на ту каморку на Тисовой улице, в которой ему приходилось жить. Но если он находился не у "любимых" родственников, тогда где же он? Ему снилось, что его забрал Дамблдор. Но ведь это был только сон? Гарри попытался встать на ноги. Всё его тело сотрясала крупная дрожь. Хотя возможно в этом был виноват ужасный холод в комнате? Или же дело было в нём самом? Ведь, если честно, он действительно неважно чувствовал себя в последнее время. Неуверенно пожав плечами, Гарри медленно пошел на свет, исходящий из соседней комнаты. Мальчик осторожно заглянул в приоткрытую дверь и чуть не задохнулся от удивления. Он действительно находился дома у Дамблдора. Но как? Почему?
Приглушённый всхлип, который издал Гарри не остался незамеченным директором. Дамблдор тут же посмотрел на дверь, ведущую в комнату мальчика, и в тоже мгновение недовольно сдвинул брови, а в его глазах мелькнула тень беспокойства. Гарри, бледный, как смерть, стоял на трясущихся ногах, прислонившись к дверному косяку, и с удивлением рассматривал директора. Бросив на мальчика суровый взгляд, Альбус наконец-то решился заговорить с ним.
- Гарри, почему ты не в кровати?
Мальчик испуганно сделал несколько шагов назад и виновато опустил голову.

- Простите, сэр. Я не знал, что мне запрещено вставать с кровати.
Строгий взгляд директора тут же смягчился, Дамблдор медленно встал и подошёл к испуганному ребёнку.
- Гарри. Ты болен. И тебе не стоит лишний раз бродить по дому.
Альбус улыбнулся и ласково обнял мальчика за плечи.
- Пойдем-ка. Тебе нужно как можно скорее вернуться в кровать.
Дамблдор отвёл Гарри обратно в комнату, уложил в постель и заботливо накрыл несколькими одеялами. После этого он присел рядом с мальчиком и мягко дотронулся до его лба, чтобы проверить температуру ребёнка. Гарри всё ещё не решил, как реагировать на такую внезапную заботу со стороны директора. Несомненно, в школе Дамблдор всегда заступался за него, но не более.
Альбус был, безусловно, рад тому, что лихорадка мальчика немного ослабла. Теперь надо было проконтролировать, чтобы ребёнок хоть что-нибудь поел.
- Гарри, ты наверняка проголодался. Хочешь есть?
Но мальчик отрицательно покачал головой.
- Нет, сэр.
Дамблдор слегка нахмурился. Его явно не устраивал такой ответ.
- Однако я всё-таки настаиваю, чтобы ты хоть немного поел. Ты итак стал чересчур худым, мой мальчик.
Гарри покорно кивнул и неуверенно посмотрел на мага. Дамблдор слегка улыбнулся мальчику и позвал своего единственного домового эльфа, а точнее эльфийку Твинки, которая с радостью согласилась принести юному гостю немного еды. Несколько секунд спустя маленькая эльфийка, одетая в крохотное синее платьице, появилась в комнате с полным подносом лёгкой пищи. Дамблдор с благодарностью принял у Твинки поднос и поставил его на прикроватный столик. Затем он бережно приподнял Гарри и помог ему принять сидячее положение.
Мальчик начал медленно есть, немного нервничая из-за пристального взгляда директора, который следил за каждым его движением. После того как Гарри доел суп, он заметил, что его глаза вновь закрываются от усталости. Но мальчик вовсе не хотел засыпать. У него было слишком много вопросов, которые ему не терпелось задать Дамблдору. Им предстояло многое обсудить.
Альбус заметил, что Гарри изо всех сил борется со сном. Поэтому старый маг забрал у ребёнка тарелку из-под супа и нежно ему улыбнулся.
- Спи, мой мальчик. На данный момент, больше всего ты нуждаешься в отдыхе. Всё остальное может подождать до завтра. Когда ты проснёшься, мы непременно с тобой обо всём поговорим. Всё будет хорошо. Обещаю. А теперь спи.
Неохотно Гарри позволил Дамблдору укутать себя в одеяла, но, несмотря на своё недовольство, мальчик уснул ещё до того, как директор покинул комнату.
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:59 | Сообщение # 11
Демон теней
Глава 4 Утро
Гарри проснулся только на следующее утро. Впервые за две недели ему удалось проспать всю ночь, не просыпаясь от боли и кошмаров. Мальчик решил, что, должно быть, это связано с тем, что он находился рядом с Дамблдором или же, что более вероятно, директор просто-напросто подмешал ему в суп зелье сна без сновидений. В принципе Гарри не возражал. По крайней мере, спать вообще без снов гораздо лучше, чем каждую ночь просыпаться от одного и того же кошмара, который появился сразу же после третьего задания турнира.
От размышлений мальчика отвлёк внезапный приход Дамблдора. Директор, как всегда, выглядел весёлым и беззаботным, и, едва войдя в комнату, подарил ребёнку одну из своих самых тёплых улыбок.
- Доброе утро, мой мальчик. Как тебе спалось?
Гарри застенчиво улыбнулся в ответ.
- Превосходно. Спасибо за заботу, сэр.
Дамблдор сел на край кровати.
- Очень рад это слышать. А теперь расскажи мне, пожалуйста, как ты себя чувствуешь?
Задав вопрос, старый маг прикоснулся ко лбу ребёнка.
- Лучше, чем вчера, сэр.
Альбус довольно кивнул, но, тем не менее, произнёс заклинание измеряющее температуру.
- Я, безусловно, рад, что тебе стало лучше, но у тебя до сих пор жар.
Волшебник строго посмотрел на бледного мальчика.
- Я разрешаю тебе вставать с кровати только в случае крайней необходимости. Это понятно, Гарри?
Мальчик лишь робко кивнул. Он даже не думал спорить с директором, когда тот говорил таким строгим тоном.
- Да, сэр.
Дамблдор вновь улыбнулся.
- Хорошо. В таком случае давай-ка завтракать.
Директор решительно направился в свой кабинет, но уже через несколько минут вернулся обратно в комнату мальчика с подносом в руках. Гарри осторожно сел на кровати и заметил, что еды на подносе не так уж и много. Всего лишь пара тостов и стакан апельсинового сока. Мальчику показалось, что Дамблдор прекрасно знает о том, что ему совсем не хочется есть. Хотя это было вовсе не удивительно, если учесть, насколько сильно его вчера рвало. Ребёнок начал медленно есть, то и дело подозрительно косясь на стакан сока. Вскоре Дамблдор заметил это и вопросительно взглянул на мальчика.
- Что случилось, Гарри? Ты не любишь апельсиновый сок?
Мальчик тут же перестал есть и отрицательно покачал головой.
- Нет, сэр. Что вы. Очень люблю.
- Тогда что с тобой происходит?
Перед тем как ответить, Гарри нерешительно посмотрел на директора.
- Просто я хотел спросить, не подмешали ли вы мне в сок зелье сна без сновидений, как прошлым вечером?
На мгновение Гарри испугался, что обидел директора своим недоверием, но старый маг лишь непринуждённо рассмеялся.
- Успокойся, Гарри. В соке нет никаких зелий. После завтрака я хотел бы поговорить с тобой.
Альбус тепло улыбнулся и добавил:
- Но тебе всё равно придётся выпить зелье сна без сновидений, когда наш разговор подойдёт к концу. Если ты не сможешь заснуть самостоятельно, нам придётся прибегнуть к помощи зелий. Тебе нужно больше отдыхать, пока мы не собьем твою температуру.
Гарри еле заметно кивнул и вернулся к своему завтраку. Всё равно у него не было никаких шансов переспорить величайшего мага современности, да не очень-то и хотелось. После того, как ребёнок закончил завтракать, Дамблдор отвёл его в небольшую ванную, находившуюся рядом с комнатой мальчика. Вся ванная была отделана в мягких бирюзовых тонах, и, видимо, давно никем не использовалась. Гарри уже собирался закрыться, когда Дамблдор сильной рукой остановил дверь и тоном, не терпящим возражений, сказал, что дверь в ванную должна быть открыта, чтобы он в любой момент мог прийти на помощь. Кроме того, старый маг сказал мальчику, что вода должна быть теплой, чтобы лихорадка не усилилась, и, что после водных процедур он сразу же должен вернуться в кровать.
Гарри немного удивлённо вслушивался в слова директора. До сих пор никто никогда не заботился о нём, когда он болел. И мальчик не знал, как реагировать на такую неожиданную заботу. Нет. Разумеется, в Хогвартсе о нём заботилась мадам Помфри. Но ведь это была её прямая обязанность, как и любого другого целителя. Гарри стало не по себе. Он тут же почувствовал себя обузой для взрослого волшебника. В конце концов, забота о больных студентах во время каникул не входит в обязанности директора школы. Гарри постарался убедить Дамблдора, что он не обязан о нём беспокоиться и что дверь в ванную лучше закрыть, но старый маг даже не захотел его слушать. Альбус спокойно, но уверенно объяснил Гарри, что если тот не будет его слушаться, то он будет вынужден самостоятельно искупать его, дабы убедиться, что он не навредит себе. Заметив решительный блеск в глазах старого мага, Гарри понял, что директор вовсе не шутит, и ему всё-таки придётся выполнить все указания Дамблдора.
Полчаса спустя Гарри вернулся в кровать. Мальчик потратил на умывание очень много времени. Гораздо больше, чем обычно. И всё это из-за того, что у него до сих пор сильно кружилась голова, а перед глазами плыло. Но Дамблдор, войдя в комнату, даже не думал упрекать его за время, проведенное в ванной. Вместо этого он поправил одеяло больного ребёнка и сел в кресло, стоящее рядом с кроватью. Ласково посмотрев на мальчика, директор улыбнулся тёплой улыбкой и начал их нелёгкий разговор.
- Я предполагаю, что у тебя накопилось немало вопросов, Гарри. И думаю, что для меня пришло время ответить на них.
Гарри задумался, не зная с чего начать. Вопросов было действительно много, и в результате он задал первый, который пришёл ему в голову.
- Где мы находимся, сэр?
Дамблдор мягко улыбнулся и ответил.
- Мы находимся в моём доме. Я живу здесь летом или когда моё присутствие в Хогвартсе не обязательно. В данный момент несколько министерских авроров обновляют защиту замка, поэтому весь педагогический состав в отпуске, чтобы не путаться у работников министерства под ногами.
Гарри понимающе кивнул.
- А как я здесь оказался?
- Я забрал тебя у твоих тёти и дяди.
- Но зачем? Мне казалось, что я находился там в безопасности.
Дамблдор пристально посмотрел на мальчика.
- Ты действительно находился там в безопасности от Волдеморта, но, учитывая то состояние, в котором я нашёл тебя в доме твоих родственников, могу с уверенностью сказать, что Волдеморт угрожал твоей жизни в последнюю очередь.
Гарри немного покраснел и опустил глаза. Но, тем не менее, он так ничего и не понял из ответа директора.
- Но если Волдеморт не угрожал моей жизни, как вы вообще оказались на Тисовой улице?
Дамблдор вынул из кармана клочок пергамента и передал его мальчику.
- Ты помнишь, как писал это?
Сильно хмурясь, Гарри начал перечитывать своё короткое послание. Через несколько минут его лицо приобрело ярко-красный оттенок, и мальчик начал поспешно бормотать извинения:
- Извините. Я не думал, что это попадёт вам в руки. Я не хотел. Правда. Простите.
Директор тяжело вздохнул и осторожно вынул письмо из детских рук.
- Я всё прекрасно понимаю, Гарри. Но тебе уже давно было нужно поделиться с кем-нибудь своими чувствами. Нельзя всё всегда держать в себе. Если ты будешь бороться со всеми проблемами сам, это может плохо закончиться. К счастью, твоя сова оказалась очень умной птицей и принесла твои записи ко мне. Но сейчас мы не будем обсуждать эту тему. По крайней мере, пока.
На несколько минут в комнате повисла абсолютная тишина, но вскоре Гарри оторвал взгляд от пола и, робко посмотрев на Дамблдора, спросил.
- И что же мы теперь будем делать?
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:05 | Сообщение # 12
Демон теней
Глава 5 Решение
- И что же мы теперь будем делать?
Перед тем как ответить, Дамблдор пристально посмотрел на мальчика.
- Я много думал об этом и пришёл к выводу, что тебе нельзя возвращаться к Дурслям.
Гарри уже собирался возразить, но был остановлен строгим взглядом директора.
- Нет, Гарри. Это моё окончательное решение. Ты не вернешься туда. Эта тема больше не подлежит обсуждению.
Гарри тут же закрыл рот. Он прекрасно знал, что спорить с директором, когда тот говорит таким тоном крайне не осмотрительно. Не то чтобы он хотел вернуться к своим родственникам, просто не желал быть для кого-либо обузой, и уж тем более он не мог подвергнуть близких ему людей опасности.
Даже если Дамблдор и заметил, какие эмоции проскользнули в глазах ребёнка, то явно решил не упоминать об этом. Вместо этого директор начал спокойно рассказывать мальчику о его планах на их ближайшее будущее.
- Я долго думал о том, что будет лучше для тебя и, наконец, решил, что безопаснее всего тебе будет жить вместе со мной.
Гарри хотел было возразить, но старик не дал ему такой возможности.
- И прежде, чем ты начнёшь со мной спорить, хочу напомнить тебе, что я уже нахожусь в опасности, и от того, что ты останешься жить со мной, ничего не изменится. К тому же, даже если мой дом не так хорошо защищён, как Хогвартс или дом Дурслей, здесь ты всё равно будешь под мощной защитой. Нам только придётся принять некоторые меры безопасности, и я уверен, тогда всё будет отлично.
Гарри низко опустил голову и тихо заговорил.
- Но вы не обязаны это делать, сэр. Мне кажется вы и так очень заняты, а я не хочу быть для вас обузой. Я думаю, что мне пора вернуться к Дурслям, ведь со мной уже всё в порядке.
Дамблдор строго посмотрел на мальчика.
- Как я уже сказал, об этом не может быть и речи. И это не обсуждается.
Затем лицо директора немного смягчилось, и он нежно дотронулся до щеки ребёнка.
- Гарри, посмотри на меня, пожалуйста.
Мальчик нерешительно поднял взгляд на директора и посмотрел ему в глаза.
- Гарри, я не против того, чтобы ты остался со мной. Я знаю, что сейчас у тебя достаточно много проблем. И мне бы очень хотелось помочь тебе справиться со всеми трудностями. И потом, я думаю, что на данный момент, самое безопасное место для тебя здесь. Ты меня понимаешь?
Гарри по-прежнему сильно сомневался в словах директора, но, тем не менее, покорно кивнул, зная, что его возражения всё равно ни к чему не приведут. Дамблдор сразу же понял, что мальчик ему не поверил, но директор решил, что сейчас не самое время поднимать вопрос о доверии. В конце концов, он действительно хотел завоевать доверие этого ребёнка, но этим лучше было бы заняться, когда мальчик пойдёт на поправку. От размышлений его отвлёк тихий голос Гарри.
- Вы сказали, что нам придётся принять некоторые меры безопасности.
Дамблдор откинулся на спинку кресла и одарил мальчика своей самой дружелюбной улыбкой.
- Да. Как я уже сказал, дом достаточно хорошо защищён, но если Вольдеморт действительно решит проникнуть в него, то ему это удастся, хотя Тому и придётся приложить для этого немало усилий. Поэтому я бы предпочёл, чтобы никто не знал о том, что ты здесь. Я думаю, что лучше не афишировать, что мы с тобой находимся в одном доме. Не стоит привлекать к себе лишнего внимания. Иначе мы станем слишком лёгкой добычей.
Дамблдор на мгновение умолк, когда увидел, что мальчик, услышав его слова, виновато опустил голову. Тяжело вздохнув, Альбус низко склонился над ним и заговорил тихим, успокаивающим голосом:
- В этом нет твоей вины, Гарри. И, пожалуйста, постарайся перестать во всём винить себя.
Гарри поднял глаза и был сильно удивлён, когда увидел, с какой заботой смотрит на него директор. Мальчик тут же смутился и неуверенно кивнул.
- Я постараюсь, сэр.
Дамблдора вовсе не убедили слова мальчика, но он всё-таки решил продолжить их прерванный разговор.
- Очень хорошо. Я уже продумал все наши действия. Основная проблема заключается в том, что ко мне постоянно кто-нибудь приходит. Я возглавляю одну организацию по борьбе с Вольдемортом. И вполне очевидно, что люди могут прийти ко мне с важными новостями в любое время дня и ночи. Разумеется, рано или поздно они тебя заметят.
- Я мог бы никогда не выходить из этой комнаты.
Но Дамблдор сразу же прервал его ход мыслей.
- Нет. Это именно то, чего я не хочу. Ты будешь здесь жить, и ты имеешь полное право ходить, где только пожелаешь. Кроме того, кто-нибудь всё равно рано или поздно заметит в доме твои вещи, и тогда вопросов станет только больше.
Гарри немного покраснел, поняв, что Дамблдор, разумеется, прав. Но он так и не понял, что они собираются предпринять.
- И что вы тогда предлагаете, сэр?
Дамблдор лукаво посмотрел на мальчика.
- Я собираюсь замаскировать тебя.
Гарри непонимающе посмотрел на директора.
- Замаскировать меня?
Полностью проигнорировав потрясение своего ученика, Дамблдор улыбнулся и согласно кивнул.
- Да, но маскировка не должна быть магической. Дело в том, что кроме нас в этом доме больше нет никаких волшебников, и любой мой гость, находясь рядом с тобой, может понять, что на тебя наложены какие-то заклинания. Для нас это слишком опасно. Мы не можем так рисковать, и поэтому я собираюсь замаскировать тебя магловским способом.
Теперь Гарри выглядел ещё более удивлённым.
- Ну хорошо. Возможно ваш план и сработает, но+
Дамблдор ободряюще посмотрел на мальчика, предлагая ему закончить свою мысль.
- Но что мы всем скажем? Как мне себя вести в присутствии ваших гостей? У них наверняка возникнет множество вопросов, относительно чужого ребёнка в вашем доме.
Старый маг лишь непринуждённо ухмыльнулся.
- Ну вообще-то я собираюсь представить тебя, как своего внука, а точнее, как одного из внуков моего брата. Их у него достаточно много, и поэтому эта версия не должна вызвать каких-либо подозрений. Мы можем сказать, что ты погостишь у меня некоторое время из-за семейных проблем. Нам нет нужды вдаваться в подробности, но тебе придётся вести себя соответственно моему внуку. Я думаю, мы сможем обсудить это более подробно после того, как ты выздоровеешь.
- Хорошо, - согласился мальчик.
- В таком случае, если ничего непредвиденного не случится, я думаю, что уже завтра ты будешь достаточно здоров, для того, чтобы пойти со мной в мир маглов. Конечно, было бы лучше подождать, пока ты не поправишься полностью, но нам необходимо как можно скорее замаскировать тебя.
И, взглянув на Гарри, Дамблдор тут же строго добавил:
- Но это совсем не значит, что ты являешься здоровым, и я разрешу тебе весь день бодрствовать. Так что, как только мы вернёмся домой, ты тут же отправишься в кровать.
Гарри лишь обречённо вздохнул.
- Да, сэр.
Альбус недовольно покачал головой.
- Гарри, я собираюсь, стать твоим дедушкой, и ты не можешь и дальше обращаться ко мне "сэр" или "профессор". А так как ко мне могут прийти в любое время суток, тебе придется всё время называть меня дедушкой, начиная с этого момента. Договорились?
Гарри покраснел и потупил взгляд. В сложившейся ситуации он почувствовал себя крайне неудобно.
- Да, сэ… В смысле, да, дедушка.
Мальчик смущённо улыбнулся, и устало откинулся на подушки.
- Мерлин, это так странно звучит.
Дамблдор тихонько рассмеялся.
- Ты скоро привыкнешь к этому, мой мальчик.
Дамблдор встал и ласково посмотрел на юношу.
- Что ж, теперь тебе пора отдыхать. Сейчас я принесу тебе зелье против лихорадки и зелье сна, а ты их выпьешь. И никакие возражения не принимаются.
Гарри смотрел, как человек, который собирается стать его дедушкой, покинул комнату, чтобы вернуться через несколько минут с двумя бутылочками зелий. Прежде чем заговорить с мальчиком, Дамблдор сел на стул и протянул Гарри первый флакон.
- Да, я забыл тебе сказать, чтобы ты придумал себе новое имя. Я не смогу и дальше называть тебя "Гарри".
Мальчик кивнул и залпом осушил вторую склянку. Дамблдор едва успел забрать опустевший флакон из рук Гарри, прежде чем мальчик погрузился в глубокий и здоровый сон.
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:06 | Сообщение # 13
Демон теней
Глава 6. Шопинг
Следующим утром Дамблдор разбудил Гарри рано - он хотел выйти как можно раньше, зная, что в это время будет меньше зевак в магазинах . Директор школы осторожно потрепал за плечо спящего мальчика мягко, тихо зовя его по имени. Ему хотелось выдвинуться прямо сейчас, но если бы сейчас Гарри отказался идти, то Дамболдор не стал бы настаивать, в конце концов, здоровье Гарри было самой важной вещью на свете. Наконец, Гарри медленно открыл глаза.
-Доброе утро, малыш.
Гарри зевнул и сонно протёр глаза.
- Уже утро, Директор? Который час?
Дамблдор помог ему сесть в кровати и положил руку в лоб, хмурясь — температура была ннесколько повышена.
- Почти восемь часов. Если ты всё еще желаешь придерживаться нашего плана, то тебе пора вставать."
Гарри осторожно кивнул головой. Действительно, что-то он залежался.
Дамблдор все еще переживал из-за здоровья мальчика, но видя, что Гарри был настроен решительно, откинул все свои сомненья. Как только мальчик был одет и съел завтрак, Дамблдор зачаровал их обоих заклинанием отвлечения внимания, и вместе они покинули дом. После этого они прошли антиаппарационный барьер и переместились в магловскую часть Лондона. Гарри не узнал этого место, и Дамблдор сказал ему, что они находятся далеко от Дырявого котла. В конце концов, не было никакого смысла в риске быть замеченным другими волшебниками.
Болезнь Гарри продолжала давать о себе знать — мальчика постоянно шатало, и поэтому Дамблдору постоянно приходилось его поддерживать, ведя в крупный магазин одежды. Гарри никогда не был в подобном месте и постоянно озирался по сторонам. Дамблдор искренне улыбнулся увидев выражение лица мальчика и спросил:
-Ну, Гарри, какую одежду ты хотел бы?
Гарри тут же начал краснеть и отводить взгляд.
- Сэр, Вы не обязаны и не должны покупать это всё для меня.
Директор серьёзно на него посмотрел.
- Называй меня 'дедушкой', Гарри. Ты должен привыкнуть к этому. А на сёт одежды… Это не обсуждается. Ты либо сам выберешь, либо это сделаю я.
Дамболдор мог только догадываться о том какие чувства сейчас бушевали внутри его подопечного: это был первый раз когда Гарри оказался в такой ситуации. Но мальчик нуждался в новой одежде, и директор собирался заботился об этом ребенке.
Гарри долго размышлял над данной ситуацией, попутно рассматривая витрины. Наконец, он понял, что сам не знает, чего он хочет и в каких количствах, поэтому мальчик решил позволить Дамблдору покупать то, что тот посчитает нужным. Ведь Гарри всегда может возместить эти деньги позже, разве нет? И к тому же это действительно хорошая идея - купить одежду, которая будет ему в пору.
- Хорошо, но я понятия не имею, что выбрать, я никогда не покупал одежду прежде, помимо школьной.
Дамблдор кивнул в понимании и слегка прищурил глаза, в непонимании того, почему Гарри согласился так быстро. Но он решил отодвинуть свои подозрения в дальний угол сознания и окинул Поттера цепким взглядом. Первая вещь, которая резко бросалась в глаза, состояла в том, что Гарри был очень невысокого роста - все те годы проведённые у Дурслей не принесли ему пользы.
- Э.. Дирек.. Дедушка?
Дамблдор посмотрел вниз на него с хитрой улыбкой.
- Да, мой мальчик? Между прочим, хочу тебе напомнить, что ты до сих пор не выбрал себе новое имя.
- Да, конечно. Я всё ещё размышляю над этим. Я хотел спросить вас.. тебя об одежде.
Улыбка Дамблдора стала шире, а глаза хитро замерцали.
- О, да. У меня уже есть несколько замечательных идей.
-Каких? — спросил мальчик подозрительно.
- Гарри, когда все заметят твоё отсутствие, а это рано или поздно произойдёт, конечно же начнутся поиски. Как, по-твоему, не станет ли подозрительным, что в это же время у меня появится внук? Который кстати окажется того же возраста что и Гарри Поттер?
Гарри кивнул, соглашаясь, до этого он как то не задумывался над этим.
- Все будут искать четырнадцатилетнего мальчишку. А так как ты выглядишь несколько младше своих лет, то почему бы нам не использовать это в своих интересах?
- Сделать меня более молодым, чем сейчас?
Дамблдор кивнул.
- Это будет очень просто, главное подобрать правильную одежду. Но давай это обсудим позже, сейчас мы вроде собирались купить тебе новые вещи.
И прежде чем Гарри смог вставить своё слово, Дамблдор подвёл его к первой же стойке с одеждой.
Прошло уже больше двух часов, когда они наконец вышли из магазина. Гарри устал настолько, что еле волочил ноги. Он никогда не представлял себе, что покупка одежды может на столько утомить, скорее всего он так устал из-за болезни… На самом деле, они могли управиться на много быстрее, если бы он в течении первого часа не спорил с Дамблдором. Наконец директор устал от постоянных препирательств и пригрозил наложить на Гарри заклятье немоты. Гарри всё же считал, что ему не нужно столько одежды — ему вполне бы хватило пары джинс и несколько рубашек. Нет же, «дедушка» решил обновить ему весь гардероб: от носков, до головных уборов. Но всё же Гарри тщательно следил, что бы одежда соответствовала возрасту одиннадцать — двенадцать лет, а то Дамболдор хотел сделать из него совсем маленького ребёнка, выбирая футболки с совершенно детскими рисунками.
Гарри так ушел в свои мысли, что не заметил обеспокоенного взгляда директора.
- Мой мальчик?
Тот удивлённо посмотрел вверх.
- Да, дедушка?
- Как ты себя чувствуешь?
- Прекрасно, только устал. Что мы должны сделать теперь?
Директор неувенно на него посмотрел - температура мальчика не была очень высокой, но была большая вероятность того, что она могла в любой момент подняться. С другой стороны, они действительно должны были приступить к следующему пункту плана, так как не было никакой гарантии, что кто-нибудь не придёт к ним в гости прямо сейчас. Так что они отправились в магазин оптики. Фамильной чертой Дамблдоров были синие глаза, и было бы неплохо если у Гарри они будут такого же цвета.
Как только он купил линзы, он пошли Гарри к парикмахеру. Действительно, нужно было срочно с ними что-то сделать — Гарри Поттера можно узнать не по шраму на лбу и даже не по зелёным глазам, а по одному более броскому отличительному признаку — вечно растрепанным волосам.
Со своей стороны, Гарри долго бросался оспаривать любое предложение, выдвигаемое директором. В конце концов, парикмахер - высокий темноволосый мужчина, успокоил мальчиа и предложил тому расслабится. Гарри устало закрыл глаза, доверившись этому человеку. В конце концов его волосы не могли стать хуже, чем уже были.
Полчаса спустя Гарри был разбужен мягким голосом.
Как только мальчик разлепил веки и его взгляд уперся в отражение, он не поверил своим глазам. С другой стороны зеркала на него смотрел огромными голубыми глазами двенадцатилетний ребёнок с мягкими прямыми рыжеватыми волосами. Теперь он выглядел не старше студентов первокурсников Хогвартса.
- Пойдём, Гарри. Остался последний штрих.
Гарри кивнул, смотря на свой старый шрам в виде молнии, благодаря которому каждый волшебник признает в нём Гарри Поттера. Последним пунктом их плана был магазин-салон маскировки, в котором юная девушка с помощью косметических средств смогла замаскировать его шрам и сделать лицо ещё более детским.
- Дедушка. А я выбрал имя.
Если старик и был удивлён, то он ни как этого не выдал; Дамболдор только кивнул и любопытно посмотрел на него.
- Александр, но ты можете назвать меня 'Алексом'.
Директор кивнул, соглашаясь: это было хорошее имя, и, казалось, подходило мальчику больше всего.
- Хорошо, Алекс. Давай отправимся домой, ведь сложно не заметить, как ты устал.
Гарри улыбнулся и кивнул как раз перед тем, как Дамблдр перенёс их обоих в дом.
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:06 | Сообщение # 14
Демон теней
ищу бетту для дальнейшего перевода)) кто согласен прошу отписаться в личку))
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:07 | Сообщение # 15
Демон теней
Глава 7 Сюрпризы
Как только за ними закрылась входная дверь, тут же выбежал домовой эльф, что бы поприветствовать их.
- Хозяин! Профессор Северус Снейп, профессор Минерва Макгонагалл и господин Аластор Муди ждут Вас. Они хотят поговорить с Вами.
Это было неожиданным, так как Дамблдор не вызвал ни одного из них. Он почувствовал, как Гарри напрягся от этого заявления и успокаивающе сжал его ладошку. Директору хотелось, чтобы у Гарри было больше времени, чтобы привыкнуть к новому имиджу и имени.
- Они сейчас в моём кабинете?
-Да, хозяин! — энергично закивало лопоухое существо.
-Ты что-нибудь сказал им о Гарри?
- Нет, хозяин, конечно, нет! - эльф выглядел оскорбленным. — Я сделал только то, что приказал хозяин: сказать им, что хозяин отсутствует с утра!
Дамблдор обрадовано кивнул.
- Очень хорошо. Теперь, пожалуйста, перемести эти вещи в комнату Гарри.
Эльф щелкнул пальцами, и все сумки с хлопком исчезли.
- Что-нибудь ещё, хозяин?
- Да, как насчёт позднего обеда? Я уверен, преподаватели и Аластор ещё не ели, как и мы, — Дамблдор слегка задумался, а затем продолжил. — Также с этого момента это - хозяин Александр. Если кто-либо будет спрашивать, то он прибыл сюда несколько дней назад и является моим внуком. Так же забудь о том, что в это доме был Гарри Поттер. Понял?
- Да, хозяин, всё будет сделано согласно вашим указаниям. — После этого эльф исчез, предварительно низко им поклонившись.
- Алекс, тебе нужно переодеться, раз мы собираемся присоединиться к нашим неожиданным гостям.
Они прошли в одну из боковых комнат. На столе стоял один из пакетов с одеждой, купленной сегодня утром. У Гарри началось небольшое головокружение, и он мечтал лишь об одном — побыстрее лечь в кровать, Дамблдор помог ему сменить одежду. Ко всему прочему, мальчик сильно испугался: ему придётся сейчас разыгрывать жизнь другого человека перед двумя самыми мнительными людьми, которых он когда-либо знал — Северусом Снейпом и Аластором Грюмом. Эти двое самые подозрительные люди на всей земле.
- Кажется, что твоя лихорадка усиливается, Алекс. Тебе нужно срочно лечь поспать, пока ты не упал в обморок.
Да, переживания сделали свое дело — Гарри чувствовал себя просто отвратительно.
- Да кстати, я почти забыл.
Директор достал из складок мантии маленькое ожерелье в виде феникса и надел его на шею мальчику.
- Это фамильное ожерелье защиты. Они очень распространены в семьях волшебников. Ты должно быть помнишь, что у твоего друга Рона как раз есть такой.
Гарри склонил голову в кивке, припоминая маленького льва на цепочке, с которым его рыжеволосый друг никогда не расставался.
- Этот амулет особенный, Алекс. Его магия поможет нам с твоей маскировкой: она сможет изменить твой голос. Так же это ожерелье защитит тебя от других артефактов, позволяющих распознавать людей, как например, магического глаза Аластора.
-Спасибо, дедушка. — Как только Гарри это произнес, его глаза расширились от удивления, из его горла вырвался совсем другой голос, более высокий, детский.
Директор ободряюще улыбнулся ему.
- Осталось последнее — выбрать линию твоего поведения с незнакомыми людьми.
Мальчик задумался.
- Нам ведь нужно, что бы они задавали как можно меньше вопросов? Я мог бы быть с ними грубым, это бы их оттолкнуло, и они перестали бы ко мне лезть с расспросами. … Но, по-моему, такое поведение немного странно для ребёнка двенадцати лет. Так что есть второй вариант, я буду застенчивым мальчиком, который не очень любит находиться в центре внимания и подозрительно относится к незнакомым людям. Я буду отказываться оставаться без тебя, дедушка, и говорить буду, только если в этом есть необходимость.
- Замечательны план, думаю, он сработает, Северус по крайней мере точно ничего не заподозрит.
Так весело переговариваясь, они подошли к кабинету, из-за двери которого доносилась ругань нескольких человек. Да, плохая это была идея оставить саркастического зельевара и старого мракоборца в одной комнате. Хорошо хоть там ещё Минерва была, а то от комнаты давно бы остались одни руины. Дамболдр покрепче сжал ладошку побледневшего Гарри и смело открыл дверь. Как он и ожидал, оба мужчины пытались убить взглядом друг друга, громко споря о чем-то, что он не мог разобрать. Ни кто из гостей не заметил их. Директор в течение нескольких секунд стоял, размышляя о предмете спора коллег, но потом его взгляд упал на мальчика, который вот-вот готов был свалиться из-за поднявшейся температуры.
- Кто мне скажет, я могу пройти и сесть на своё место, не боясь быть проклятым по дороге? — громко поинтересовался старший волшебник у присутствующих, таким голосом, который его коллеги слышали только несколько раз в жизни.
Трое взрослых подпрыгнули от неожиданности, медленно повернулись в их сторону и тут же все они съёжились под взглядом голубых глаз. Директор был раздражен и зол. Прежде, чем любой из них смог вставить хоть слово, Дамблдор впустил внутрь мальчика, который до этого стоял за спиной директора школы. Не сказав больше ни слова и игнорируя пораженные взгляды, он повернулся к ребёнку и помог ему дойти до небольшой комнаты, вход в которую находился в конце комнаты. Как только мальчик исчез в соседнем помещении, волшебник вызвал домового эльфа и приказал принести обед для маленького господина. И прежде чем закрыть дверь, строго сказал:
- Если я хоть раз услышу крик, то я вынужден буду попросить вас уйти не зависимо от того, что вы мне хотели рассказать, придя сюда.
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:08 | Сообщение # 16
Демон теней
Глава 8 Плохие новости
Зайдя в комнату, Дамблдор увидел, что Гарри уже лёг в постель. Мальчик свернулся в клубочек, всё его тело сотрясала дрожь от лихорадки. Директор взмахом руки зажёг несколько свечей рядом с кроватью и помог Гарри переодеться в пижаму, так как тот явно был не в состоянии сам это сделать. Мальчик так устал, что не чувствовал себя ни смущённым, ни расстроенным, на споры тоже не осталось ни капельки сил. Дамблдор только успел накрыть его пушистым одеялом, когда кто-то осторожно постучал в дверь. Старый волшебник переложил несколько подушек за спину Гарри, таким образом, что бы тот мог наполовину сидеть.
- Войдите.
Дверь медленно открылась, и вошла Минерва с подносом в руках. Эльфы не решились занести еду в комнату, благополучно свалив свои обязанности на ожидающих в кабинете людей. Женщина осторожно приблизилась к кровати, но, несмотря на это мальчик всё равно вжался в подушки позади него, словно желая спрятаться в них. Минерва приветливо улыбнулась ему, словно говоря «я твой друг и ты не должен меня бояться». Профессор трансфигурации поставила поднос с едой Гарри на колени. Тот придирчиво посмотрел на содержимое тарелок. С одной стороны он действительно проголодался, с другой — у него не было сил даже на то что бы поднять ложку.
- Алекс… — Произнес дедушка нежным и терпеливым голосом. Директор понимал насколько был вымотан мальчик и поэтому сам покормил того, под удивлённым взглядом Минервы.
- Так то лучше, — сказал Дамблдор, когда последняя ложка супа была проглочена. — Теперь поспи. Если тебе что-то понадобится, ты знаешь, где меня найти.
- Да, дедушка, — только и смог вымолвить ребёнок, прежде чем его веки закрылись, и он попал в долгожданное царство снов.
- Ну, вот и всё, профессор Макгонагал. Теперь мы со спокойной душой можем вернуться в кабинет.
И они вышли из комнаты. Дамблдор величественно прошествовал к своему рабочему месту. Как он устал за сегодняшний день: споры насчёт одежды и у него отняли много сил. Сейчас бы сесть спокойно и отдохнуть, но предстояло ещё разобраться с тремя неожиданными визитерами.
- Не при таких обстоятельствах я хотел представить вам Александра, — начал Директор задумчивым тоном.
- Кто этот мальчик, Альбус? — первым, конечно же, взять себя в руки успел профессор зельеварения.
- Он - один из внуков моего брата. Алекс останется здесь, пока не начнётся семестр, а может и дольше.
- А почему он живет с Вами? — не унимался Снейп.
Директор осуждающе взглянул на коллегу, но всё же ответил на вопрос.
- У него возникли проблемы с семьёй. Но это очень деликатный вопрос, поэтому я не намерен его обсуждать с вами, и прошу больше не поднимать эту тему.
Минерва кивнула, показывая, что всё предельно ясно и решила зайти с другого конца, что бы узнать побольше о личности незнакомого ребёнка.
- Ваш внук болен, Альбус?
- Да немного, - печально отозвался директор, - но не беспокойтесь, он очень скоро встанет на ноги.
- Он пойдёт в Хогвартс в следующем году? — теперь уже и старый мракоборец проявил интерес к загадочной личности мальчика.
- Ох, я не знаю, Aластор, все это зависит от его родителей. Изначально они собирались обучать его на дому, но похоже всё изменится.
И прежде, чем любой из этих трех смог спросить что-либо еще, Дамблдор задал более важный вопрос:
- Я могу спросить, что Вы здесь делаете? Я вроде не назначал ни какого собрания.
- Это и я хотел бы знать, — гаркнул Грюм, зло глядя на Снейпа. — Этот выдернул меня от дел несколько часов назад и приказал немедленно приезжать сюда. Единственная вещь, которую я смог из него вытянуть, что это связанно с Гарри Поттером.
Дамблдор внимательно посмотрел на своего шпиона.
- Гарри? Что с ним случилось?
- Пока ещё ничего, но завтра вечером Темный Лорд планирует напасть на его убежище. Альбус, он узнал, где мы скрываем Поттера!
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:09 | Сообщение # 17
Демон теней
Глава 9.
На мгновение комната погрузилась в зловещую тишину. Дамблдр быстро продумывал новый план: так или иначе, но нужно направить кого-то спасать Гарри, а значит пропажа Мальчика-который-выжил обнаружится самое большое через несколько часов.
- Минерва, возьмите себе кого-нибудь в помощь и отправляйтесь за Гарри, попытаемся перехитрить Воландеморта. Аластор, ты отправляйся в министерство и веди себя как ни в чём не бывало — не хватало нам, что бы ещё слухи поползли.
Дальше они принялись обсуждать, сколько человек должно быть в группе спасения и как лучше обезопасить Поттера. Они просидели до восьми часов вечера. Когда все вопросы были улажены, гости отправились организовывать побег. А директор тут же отправился проверить своего новоявленного внука. Он очень надеялся, что тот не слышал их разговора. К счастью мальчик мирно спал. Он не проснулся и на следующий день, когда группа спасения в одиннадцать часов выдвинулась к дому Гарри Поттера.
Дамблдр не терял времени впустую, ему следовало подготовиться, ведь он собирался лгать людям, которые его очень хорошо знали. Но безопасность Гарри, конечно же, превыше всего. На самом деле, профессор всегда доверял своим старым друзьям, но кто знает что может произойти.… Нет, он не мог так рисковать, будет намного лучше, если правду будут знать только он и Гарри.
Неожиданно по особняку пронесся грохот хлопнувшей двери. Значит группа по спасеию уже вернулась… Дамблдр выпрямился и со спокойным видом начал ждать. Через секунду в кабинет ворвалась Минерва с испуганным лицом.
- Альбус! Он исчез!
Дамблдору оставалось лишь надеяться, что Гарри не проснется от этих криков прямо сейчас, было бы лучше, если бы он оставался в своей комнате, пока всё не уляжется. Директор придал своему лицу удивленное выражение и изумлённо поинтересовался:
- Друзья мои, пожалуйста, успокойтесь. Кто исчез?
К счастью для него коллеги были настолько перепуганы, что не замечали фальши в его голосе.
- Гарри, конечно! Кто же ещё?
Дамблдор проигнорировал вопрос и попытаясь выглядеть столь же пораженным и волнующимся как и все.
- Как это исчез? Он должен был оставаться со своими тетей и дядей! Вы проверили дом Уизли? А Грейнджер?
Все отрицательно покачали головами.
- Просто замечательно! Пусть к ито-то из вас проверит Нору и спрашиваете всех её обитателей, о том, что они знают о место нахождении Гарри. А остальные навестят мисс Грейнджер. Я поговорю с Сириусом и Ремусом, может, они что-нибудь знают.
Все согласились и разошлись по своим заданиям, надеясь найти мальчика, до того, как с ним что-нибудь случится.
Как только все аппарировали, Дамблдор достал из ящика стола пергамент и начал писать письмо Сириусу.
- Они узнали, не так ли?
Дамблдор резко оглянулся на звук и увидел Алекса, прислонившегося к двери комнаты.
- Ты ведь должен находиться в кровати, ведь ты болеешь, не забыл?
Мальчик съежился немного и опустил голову.
- Извините.
Профессор посмотрел на склоненную голову подопечного и вздохнул.
- И ты тоже извини, я не хотел, что бы это прозвучало так грубо.
Несколько секунд они молча смотрели друг на друга.
- Мы можем рассказать о реальном положении дел, если вы хотите, — произнес Гарри.
- Нет, это не безопасно для тебя.
- Но это решит твои проблемы, дедушка. Я вполне представляю, как волшебный мир отреагирует на моё исчезновение. Все будут разъярены тем, что Мальчик - который - выжил исчез.
Старший волшебник нахмурился. Директор подошел вплотную к ребенку и встал рядом с ним на колени, что бы их глаза были на одном уровне.
- Алекс, малыш, люди будут скучать по тебе не только потому, что ты - Мальчик-который-выжил, - Гарри фыркнул на это заявление, но Дамблдор продолжил, - Они будут также скучать по тебе, потому что ты - Гарри.
Гарри покачал головой.
- Только несколько человек будет скучать по мне так. Сириус, Уизли, Гермиона…. Все остальные, будут только хотеть вернуть героя назад, а не меня.
Дамблдор не мог больше спорить на эту тему, он знал, что мальчик был прав, и директору не нравилось, что Гарри знал это. Нужно было срочно менять тему разговора.
-Ты хочешь увидеться с Сириусом?
Гарри улыбнулся.
- Ещё как!
-Я отправляю ему сову. Осмелюсь предположить, что уже завтра вечером Сириус будет здесь.
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:10 | Сообщение # 18
Демон теней
Глава 10 Беспокойство
Уютную тишину кабинета, словно нож масло, разрезал звук бегущих шагов, и спустя несколько секунд в кабинет ворвались Снейп, Макгонагалл, Хагрид, мистер и миссис Уизли. Вбежавшие в комнату были настроены рассказать что-то важное, но все мысли у них как ветром сдуло, когда они увидели мальчика, сидящего у окна.
- Алекс, пожалуйста, иди в свою комнату, — сказал Дамблдор.
Мальчик пожал плечами и исчез во второй комнате.
Все повернулись к профессору. По лицам орденцев было видно, что им очень хочется спросить о ребенке, но у них есть более важные новости. Минерва заговорила первой:
- Альбус, мы его не нашли. Его тетя и дядя думают, что он сбежал три дня назад, хотя они не знают наверняка - мальчик был заперт в комнате. Они предполагают, что, возможно, он был тяжело болен. Они позволили осмотреть дом только под угрозами. Мы обыскали весь дом — все вещи Гарри пропали. Да и комната, в которой он жил, просто ужасна, не удивительно, что он сбежал!
- Как по-вашему, куда он мог отправиться? — задумчиво поинтересовался директор.
Минерва вздохнула:
- Мы никак не можем это узнать, так как в министерство не приходил отчёт об использовании волшебства несовершеннолетним. Так же мы не нашли ни каких следов борьбы, да и маглы ничего не слышали.
- Возможно, он сбежал без помощи магии, — вступил в разговор мистер Уизли, - Я знаю, что Фред и Джордж учили его открывать замки при помощи магловских трюков , после того, как на втором курсе спасли его из запертой комнаты.
Все кивнули, соглашаясь с ним.
- Волан-де-Морту уже известно об этом, Северус?
Профессор зельеварения покачал головой:
- Нет, он полагает, что Поттер все еще находится дома.
- Что ж, это хорошая возможность устроить там засаду и поймать пожирателей смерти. Но вернёмся к Гарри… Что же у него произошло? Да кстати, что об этом думают Рон и Гермиона? Им что-нибудь известно?
Молли покачала головой.
- Дети послали ему несколько писем в течение последних двух недель, но они так и не получили ответа. Рон и Гермиона волновались, что Гарри не смог им ответить, как это было раньше.
Все притихли, а затем Макгонагалл спросила:
-Что мы можем сделать, Альбус?
Дамблдор вздохнул и потёр свои глаза, приподняв очки.
- Я жду ответов от Сириуса и Ремуса, может им что-нибудь известно. Завтра сообщим об этом министерству. Если Гарри уехал по доброй воле, мы должны будем проверить наиболее вероятные места, куда он мог пойти: Косой переулок, Нора, дом Грейнджеров, так же Хогсмид и Хогвартс, - он сделал паузу, а затем добавил, - Кто-либо из вас знает, есть ли у него друзья среди маглов? - Ответа он не получил и продолжил, - Когда у Вас будет время, Вы должны ещё раз опросить его родственников.
Минерва нахмурилась.
- Я не уверена в этом, Альбус. Вы же знаете, что Гарри очень не хочет подвергать никого опасности.
- Нужно учитывать все варианты, Минерва.
Все кивнули. Дамблдор устало прикрыл глаза, и подумал, что становится слишком старым для таких комбинаций.
- Альбус?
Он открыл глаза и посмотрел на Минерву.
- Да?
- Как вы себя чувствуете?
- Все хорошо, Минерва, только немного устал. Ничего страшного.
Заместитель директора посмотрела на закрытую дверь, которая вела в комнату Гарри и вздохнула.
- Я сожалею, Альбус.
Директор школы удивленно взглянул на коллегу.
- О чем, Минерва?
- Мы сваливаем на Вас все проблемы, а у Вас уже есть ребенок, о котором необходимо озаботиться.
Альбус улыбнулся, немного озадаченный ее словами.
- Минерва, всё в порядке, большую часть времени Алекс спит, ведь он болен. Он не приносит много проблем.
Минерва кивнула, не убежденная, и встала. Все последовали её примеру.
Дамблдор вздохнул и расслабился по-настоящему: все, наконец, ушли. Подождав, он направился в комнату Гарри, чтобы удостовериться, что мальчик все еще спал. Затем директор направился в свою комнату, чтобы наконец-то самому отдохнуть. Этот безумный день наконец-то закончился.
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:11 | Сообщение # 19
Демон теней
Глава11 Крестный
Гарри резко проснулся от громких голосов в соседней комнате, а ведь ему снился такой замечательный сон. Но теперь он просто не мог заснуть, хотя было всего шесть часов утра… Мальчик зарылся лицом в подушку: ему не очень-то хотелось вставать в такую рань. То, что он проснулся из-за шума, напомнило ему о тете, которой нравилось будить его громкими криками. Прислушавшись, Гарри различил знакомый голос…. Крестный уже приехал.
- Сириус, успокойся! — Ага, значит Ремус Люпин тоже здесь, - Я уверен, директор сделает всё возможное, чтобы найти Гарри. Пойми это!
- Лунатик, я не успокоюсь, пока мой крестник не найдётся. А вдруг с ним случилось что-то ужасное?! Вдруг его похитили?! А вдруг он на нас обиделся и решил сбежать!? Ты слышал, как с ним обращались эти маглы? Мы должны были ему помочь. Мерлин всемогущий, я должен попросить у него прощенья! — Кричал Бродяга, судя по звукам, бегая из угла в угол.
- Сириус! Успокойся!
Пока гости продолжали спорить, мальчик размышлял, стоит ли выйти к ним. С одной стороны, он очень соскучился по крестному, с другой, он не был уверен, что ожерелье феникса сможет защитить его и обмануть очень тонкий нюх оборотня. Гарри был уверен, что Дамблдор не хотел ни кого посвящать в их секрет, включая и Сириуса с Ремусом, и сделает всё возможное, чтобы никто не узнал о реальном положении вещей.
Но желание снова увидеть Сириуса пересилило все разумные доводы… Придя к такому решению, мальчик подошёл к зеркалу убедиться, что на шрам наложено достаточное количество грима. Наконец, он открыл дверь, и увидел вошедшую в кабинет дедушки профессор Макгонагалл.
- Сириус! Говори потише, иначе ты его разбудишь, - сказала она громким шёпотом.
- По-моему, Минерва, это как раз то, что он добивается, - вздохнул Рем.
- Нет не Альбуса, а…
И только сейчас они заметили мальчика, застенчиво стоящего у двери. Как только взрослые обратили на него внимание, Гарри сделал шаг назад вглубь своей комнаты.
-Здравствуй Александр, - начала профессор с нежной улыбкой, приближаясь к ребёнку, - Я работаю с твои дедушкой. Помнишь, я вчера приходила к нему по делу.
Гарри кивнул головой в знак приветствия и с любопытством стал разглядывать двух мужчин. Сириус выглядел растерянным, в то время как Ремус раздраженным, Минерва же старалась игнорировать их обоих.
- Эти молодые люди, Сириус Блек и Ремус Люпин, пришли сюда поговорить с твоим дедушкой. Ты знаешь, где он?
Гарри чуть не рассмеялся, когда увидел ошеломлённые лица бывших мародеров после слов Минервы и, пожав плечами, ответил:
- Наверное спит, сейчас ведь только шесть часов утра.
Прежде, чем у Макгонагалл смогла его ещё о чем-то спросить, в комнате появился встревоженный домовой эльф.
- Хозяин Александр! Хозяин Александр! Почему вы не в постели? Вы ещё больны, вам нужно больше спать!… Хозяин Дамблдор сказал следить за тем, чтобы молодой хозяин отдыхал в постели.
Эльф щёлкнул пальцами и в ту же секунду Гарри очутился в своей кровати. Поправив одеяло, эльф поинтересовался:
- Что молодой хозяин хочет на завтрак?
- Нет спасибо, я не голоден. Но я думаю нашим гостям стоит накрыть завтрак.
Тут Гарри заметил, что у входа в комнату стоял очень удивлённый Сириус. Гарри спать не хотел и был бы не против с ним поболтать, но эльф явно следил, что бы хозяин Александр оставался в кровати.
- Сириус, вернись в кабинет, - попросила профессор.
Темноволосый мужчина улыбнулся, подмигивая ребёнку, и нехотя вернулся в комнату. Гарри разочарованно вздохнул. Ну вот, что ему теперь делать? Мальчик внимательно оглядел комнату и обнаружил, что прямо напротив окна находится небольшой книжный шкаф. В нём было много магловской литературы. То, что нужно! По крайней мере, он нашёл себе занятие на ближайшие два часа.
Домовой эльф накрыл в кабинете завтрак для взрослых. Пока они ели и ждали Дамблдора, Макгонагалл рассказала бывшим мародёрам всё, что сама знала о мальчике.
Приблизительно через час к ним присоединился директор, который выглядел усталым. Из-за всех переживаний, профессор никак не мог нормально отдохнуть, и это было заметно. Одного взгляда на старого волшебника хватило, чтобы у Сириуса проснулась совесть. Как он мог сомневаться в этом человеке, ведь Дамблдор не ляжет спать, пока не испробует все возможные варианты спасения подопечного.
Директору хотелось пойти проверить своего внука, но вместо этого он прошел и сел на своё рабочее место. Начался ещё один долгий и трудный день…

helldrowДата: Понедельник, 27.05.2013, 18:30 | Сообщение # 20
Химера
Цитата (котя1038)
Глава11 Кресный

КресТный
И где ожидаемая нами 18 глава?

котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:57 | Сообщение # 21
Демон теней
helldrow, многие главы неотбечены)) а я с русским на уровне разговорного))
спасибо что исправляете мои недочеты))

YuNightДата: Понедельник, 27.05.2013, 20:32 | Сообщение # 22
Ночной стрелок
Непонятно отчего ему стало так плохо, ведь он не ел всего неделю и лежал без дела. Вот я однажды не ела месяц и занималась повседневными делами. Со мной ведь ничего не случилось, разве что волосы чуть выпадать начали biggrin

AnchelaДата: Понедельник, 27.05.2013, 23:02 | Сообщение # 23
Посвященный
Спасибо. Надеюсь вы не забросите перевод.
helldrowДата: Понедельник, 27.05.2013, 23:03 | Сообщение # 24
Химера
Цитата (YuNight)
Вот я однажды не ела месяц и занималась повседневными делами.

Не преувеличивайте, да, лежать неделю и не есть реально, а вот если заниматься повседневными делами, то на 5й день начнешь терять сознание вставая со стула, а на 8й уже не проснетесь

котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 00:17 | Сообщение # 25
Демон теней
Anchela, я не забросила перевод просто мне нужна хорошая бетта. а то текст получитабельный))
MnenementДата: Вторник, 28.05.2013, 02:32 | Сообщение # 26
Подросток
Имхо… Дамболдор который 14 лет не знал как жил Г.П. Бред. Переводчикам 10 за перевод… Фанфик не о чем..... так как и в каноне дамби гад :)) как не читай книгу )) спор нне уместе ибо читае последние главы 1 книги smile
YuNightДата: Вторник, 28.05.2013, 07:25 | Сообщение # 27
Ночной стрелок
Цитата (helldrow)
Не преувеличивайте, да, лежать неделю и не есть реально, а вот если заниматься повседневными делами, то на 5й день начнешь терять сознание вставая со стула, а на 8й уже не проснетесь

Без преувеличений, разве что кофе с сахаром по утрам пила. Многие так живут, чтоб вы знали wink

котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:00 | Сообщение # 28
Демон теней
Глава 12 Спор с Минервой
Минерва, нахмурившись, посмотрела на директора школы. Ей показалось, что он не обращает внимание на внука. Она подумала, что найти Гарри, конечно, необходимо, но нельзя забывать и об Алексе. Ведь он болен и ему просто необходима забота взрослого человека.
- Альбус.. — начала было она, но видимо директор прочитал все это по лицу и резко прервал её.
- Не сейчас, у нас есть дела поважнее.
- Но ведь Александр… - хотела было продолжить Минерва.
- Алекс находится рядом со мной, он не пропал без вести и с ним всё будет в порядке.
- Но Алекс болен, и он - Ваш внук, вы нужны ему! Да вы студентам уделяете больше времени, чем собственному внуку.
- А что вы хотите!? Я директор школы и несу ответственность за учеников перед их родителями.
Сириус и Рем удивлённо переводили взгляд с Минервы на Альбуса. Они раньше никогда не задумывались, о том, что была ли у Дамблдора семья. Таким естественным, казалось, что в любой момент к нему можно придти, попросить помощи, но они ни разу не пытались узнать о его личной жизни. Мужчины полагали, что у директора не было ни какой семьи, так как он никогда о ней не упоминал. Сейчас они вдруг почувствовали себя такими эгоистами. Всё это старший волшебник смог с лёгкостью понять, лишь взглянув на их лица. Ему даже стало немного неловко. Наконец, Минерва снова заговорила:
- Нет ни каких новостей. Альбус, пока мы не заручимся поддержкой министерства, нам не найти Гарри. Засада на Тисовой улице уже готова. Северус сказал, что Волан-де-Морт ничего не подозревает, так что всё хорошо. Остается лишь скрестить пальцы на удачу.
Дамблдор улыбнулся и повернулся к Сириусу и Ремусу.
- Я полагаю, что Минерва уже ввела вас в курс дела. У меня к вам есть вопрос : вы получали какие-нибудь сообщения от Гарри этим летом?
Сириус отрицательно покачал головой:
- Мы посылали ему письма несколько раз, но он так и не ответил. Возможно, что его сова не могла нас найти, так как мы постоянно переезжали. Мы не задерживались ни на одном месте больше, чем на сутки.
Сириус уронил голову на руки.
- Что же нам делать?
- Я не знаю, Ремус, - тихо произнёс директор, - как я уже сказал вчера, это решение, скорее всего самого Гарри, что удивительно, ведь раньше Гарри никогда не сбегал от проблем.
- Может его похитили какие-нибудь маглы. Я помню, нам об этом Лили рассказывала. Есть специальные группировки, которые похищают людей, а потом требуют выкуп.
- Мы не нашли ни каких доказательств этому: нет ни следов борьбы, да и соседи ни чего не заметили. Всё говорит о том, что это было его собственное решение.
Все вопросы были заданы, ответы получены, решения найдены, и пора было заканчивать встречу.
- Вы знаете, где меня найти, если появится новая информация. Минерва, прошу вас, проследите, что бы мне рассказать мне о результатах засады. Сириус и Ремус, вы можете оставаться здесь столько времени, сколько потребуется. Разговор закончен.
Не ожидая ответа от опешивших коллег, Дамблдор вошел в комнату своего внука. Там было темно, но он всё же смог увидеть, что мальчик спал, прислонившись спиной к подушке на кровати с раскрытой книгой на коленях. Директор взял книгу и, заложив страницу, положил её на прикроватный столик. От этого мальчик проснулся и удивленно взглянул на вошедшего:
- Дедушка! Я не слышал, как ты вошёл.
Дамблдор присел рядом с ним на кровать и произнес диагностическое заклинание: температуры не было. Лицо мальчика больше не выглядело бледным, да и тени под глазами заметно уменьшились, но он всё ещё выглядел очень худым. Казалось, что он сломается, если с ним плохо обращаться.
- Ты уже позавтракал, Алекс?
- Нет, дедушка.
Дамблдор кивнул:
- Что ж, ты можешь позавтракать в гостиной, пока эльфы приберут и проветрят комнату.
Лицо Гарри прояснилось: несмотря на то, что эта комната была в сто раз лучше той, которая была у него у Дурслей, но сидеть в четырёх стенах ему надоело. Алекс на радостях резко соскочил с кровати и чуть было не упал от накатившего головокружения, если бы директор вовремя его не подхватил.
- Тише, Алекс! — с улыбкой произнёс профессор, смотря на светящуюся от радости мордашку Гарри, - Ты ещё не до конца выздоровел.
Гарри смущенно улыбнулся.
Дамблдор усадил его назад на кровать и стал показывать ему одежду из той, что они купили вчера, что бы Гарри выбрал что-нибудь, что придётся ему по душе.
Через полчаса Гарри вошел в кабинет, где Дамблдора задумчиво стоящего у окна.
- Что-то не так, дедушка?
Профессор задумчиво оглянулся на детский голос. Мальчик был одет в синие джинсы и красную футболку с золотым рисунком. Дамблдор улыбнулся, как же это напоминало ему цвета дома гриффиндор.
-Не бери в голову, всё хорошо.
Гарри хотел возразит, но Дамблдор не дал ему такой возможности.
- Раз уж ты здесь, то будь добр, позавтракай.
Гарри уныло вздохнул. Ну почему дедушка постоянно хочет то чтобы он то поел, то чтобы лёг спать. Ему ведь не пять лет, а почти пятнадцать скоро будет, и он может сам за себя решать! Ведь они только при посторонних должны разыгрывать, словно ему 12 лет, раз ни так? А складывалось такое ощущение, словно директор намеривался сделать из него ребёнка по-настоящему.
Они спустились в гостиную. Гарри очень удивился, заметив тут Ремуса, читающего какую-то книгу. И тут мальчик почувствовал на себе предупреждающий взгляд дедушки. Ах да, он ведь совсем забыл, что по легенде, которую Макгонакл рассказала оборотню, он был застенчивым мальчиком, не любившим оказываться в центре внимания.
Гарри сделал удивлённо-испуганное выражение лица и спрятался за спиной директора, когда бывший профессор защиты от тёмных искусств обратил на них внимание.
Дамблдор едва сдержался, чтобы не улыбнуться. Мальчик восхитительно играл свою роль маленького застенчивого ребёнка.
- Ремус, позволь познакомить тебя с моим внуком Александром. Только он немного стеснительный.
Люпин удивленно приподнял бровь. Сказать, что мальчик стеснительный — ни чего не сказать. Тот вообще не хотел, чтобы на него обращали внимание.
- Мы уже встретились сегодня утром. Правда, при иных обстоятельствах: Сириус разбудил его своими криками.
Дамблдор сузил глаза и серьёзно взглянул на мальчика:
- Ты что вставал с кровати, когда я тебя просил этого не делать?
Гарри пристыжено опустил голову и попытался скрыться позади директора школы, но рука директора, лежавшая на его плече, удержала на месте.
- Извини, дедушка. Но это они мешали мне спать, создавая столько шума, сколько не создаст толпа моих друзей.
Ремус, видя, что сболтнул лишнее и устроил мальчику неприятности, решил перенаправить разговор в другое русло, взвалив всю вину на… Сириуса.
- Мальчик не виноват, директор. Вы же знаете, как громко Бродяга выражает свои эмоции. Такой уж он человек. А Алекс, наоборот, проявил себя как воспитанный хозяин и предложил нам позавтракать, дожидаясь Вас, после чего тут же вернулся в свою комнату.
Дамблдор, всё ещё недоверчиво посматривая на Алекса, сел за стол, на котором тут же появилась еда, и пригласил Люпина тоже присоединится к ним. Разговор вертелся вокруг каких-то магических модификациях защиты школы и Ремус пытался отвлечь внимание старшего волшебника от маленького мальчика. Ведь нельзя же злиться на такого милого ребёнка!
Как только с завтраком было покончено, Дамблдор заставил Гарри прилечь на кушетку с книгой, которую он принёс из комнаты, а сам продолжил свое обсуждение с Ремусом.
Приблизительно через час Дамблдор оторвал взгляд от бумагах, которые он пересматривал с Люпином, заметил, что Гарри уснул. Он встал и осторожно, стараясь не разбудить, забрал книгу из ослабших рук мальчика и, с помощью магии призвав одеяло, накрыл мальчика. Мужчина, который остался сидеть на месте за столом, смотрел на старика с любопытством. Он никогда ещё не видел, чтобы Дамблдор был настолько осторожен и нежен с кем-то. Несомненно, старик был всегда добр, приветлив и улыбался со всеми, но, то, как он вёл себя по отношению к этому ребёнку, намного отличалось от всего остального. Как будто это был единственный близкий на свете ему человек. Может, это его собственный внук, а не его брата, как сказала Минерва?
Через какое-то время в гостиную спустился Сириус, который тут же присоединился к их работе. Они работали, не обращая внимания ни на что, поэтому не заметили, как пришло время обеда. И только домовой эльф, появившийся предупредить их, оторвал внимание орденцев от бумаг. Люпин и Блек быстро убрали со стола все документы с планами и чертежами, пока Дамблдор будил заснувшего мальчика. С одной стороны, директору было жаль будить ребёнка, ведь тот первый раз заснул сам, без помощи зелья сна, но с другой стороны, Алекс обязан был есть во время, иначе он никогда бы не смог вырасти. Профессор осторожно присел рядом с Гарри и потряс того за плечо.
- Алекс! — шепотом произнес директор, - Алекс!
Гарри заворочался, но так и не проснулся.
- Алекс, - уже более требовательно позвал Дамблдор.
Мальчик приоткрыл глаза.
- Моя голова… - но дальнейшая речь застряла в горле, когда Александр увидел Сириуса и Ремуса, сидящих за столом и с интересом наблюдающими за ним.
- Пора обедать, Александр.
Мальчик кивнул, вставая с кушетки и садясь за стол. Оба Мародера приветливо улыбнулись ему. Они начали обедать, ведя непринуждённый разговор. Гарри отвечал, только когда его спрашивали напрямую, не только из-за своей роли, но и потому что у него сильно болела голова. Весь обед его не покидало чувство чего-то неестественного и неправильного, но только к концу трапезы он понял, что болела не голова, а шрам. Причем с каждой секундой боль становилась всё сильнее и сильнее. Мальчику начало казаться, что отметина в виде молнии уже просто горит огнём. Словно этот огонь хочет сжечь весь грим со шрама, и гости увидят его настоящее лицо. Нет, ему нужно срочно уйти отсюда. Но как это сделать? Дамблдор никуда не отпускает его одного. Нужно придумать действительно достойную причину…. Или просто сбежать, надеясь на то, что от неожиданности его не смогут остановить. Вторая версия больше приглянулась Алексу, поэтому в следующую секунду он сорвался с места и умчался из комнаты. Гарри услышал, как дедушка удивлённо его окликнул, но так и не остановился. На одном дыхании гриффиндорец добежал до своей комнаты, и без сил сполз по с силой захлопнутой двери. Он надеялся, что директору хватит благоразумия вначале избавиться от Бродяги и Лунатика, а только потом идти за ним.
helldrowДата: Вторник, 28.05.2013, 12:01 | Сообщение # 29
Химера
Цитата (YuNight)
Без преувеличений, разве что кофе с сахаром по утрам пила.

Недоговариваете, быть такого не может. Месяц такой "диеты" любого убьет, а в лучшем случае лечиться от гастрита, авитаминоза и анемии замучаешься.
Предполагаю было поллитра кофе утром+столько же в обед,+булочка раз в 2-3дня, и в итоге минус 10-15кг за месяц.

котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:41 | Сообщение # 30
Демон теней
Глава13 Последствия облавы
Дамблдор очень расстроился, когда он, успокоив Сириуса и Рема, пошёл в комнату мальчика. Было непонятно, о чём думал Гарри, совершая такой опрометчивый поступок. Ко всему прочему, двое мужчин не отставали от него ни на шаг. В другой ситуации директор бы не отказался от их помощи, но сейчас при них, профессор не мог проверить самочувствие Гарри, так как ему это было нужно и задать интересующие его вопросы не вызвав подозрения.
Как и следовало ожидать, дверь в комнату была заперта.
- Алекс! Открой дверь!
Но ни каких действий с той стороны так и не последовало. Из комнаты мальчика не донеслось ни звука. Хмурясь, директор обернулся к двум своим удивлённым спутникам. Нет сомнения, Гарри знал, что они пришли с ним, и не хотел их впускать. Нужно было как-то срочно от них избавиться, не вызвав лишнего подозрения. Вот только как?
- Сириус, Ремус, - Дамблдор наигранно-разочарованно вздохнул, - Я должен попросить вас уйти. Желательно в библиотеку и заняться своими делами.
Оба мужчины удивлённо распахнули глаза, задавая немой вопрос, в то время как профессор пытался придумать достойное объяснение.
- Видите ли, с Алексом очень трудно общаться, когда он болен. Он не плохой ребёнок, но боится стать обузой для других. Очень сложно вытянуть из него о его проблемах, так как Александр не хочет, чтобы о нём волновались, особенно посторонние люди. Если вас не будет поблизости, то мне будет намного легче с ним разговаривать.
Оба мужчины кивнули, соглашаясь, хотя Ремус не выглядел до конца убеждённым. Как только они отошли на приличное расстояние, Директор достал палочку и, произнеся Алохомора, вошёл внутрь комнаты. Открывшаяся картина заставила его сердце пропустить несколько ударов: на полу лежал Гарри без сознания. Дамблдор быстро подошёл к бесчувственному ребёнку и опустился рядом с ним на колени. Вся злость на бездумный поступок мальчика исчезла. На смену ей пришло ещё более сильное чувство — страх потери.
- Алекс….
Мальчик устало приоткрыл глаза цвета небесной лазури и попытался улыбнуться.
- Он… Волан-де-Морт разозлился. Что-то произошло… Что-то помешало его планам. И теперь он в ярости.
- Тшш… Тихо, Алекс. Теперь всё хорошо, - прервал директор бормотание подростка, помогая тому подняться с пола, - Как ты себя чувствуешь?
- Всё так же голова болит, ох… - от резкого подъёма у Алекса всё поплыло перед глазами. Очертания предметов стерлись, и мальчик обессилено облокотился на стенку за своей спиной. Директор, видя, что ребёнку совсем плохо и тот еле стоит на ногах, норовя в любой момент упасть, поспешно усадил Гарри на ближайший стул. Поттер попытался сидеть, не двигаясь, так как все его мускулы сводило от боли. Но он очень старался не мешать дедушке, пока тот проверял состояние шрама.
Директор долго вглядывался на знаменитую отметину Гарри Поттера, но так и не смог найти ничто плохого. Шрам выглядел ярче на побледневшем лице мальчика, но не более. Придя к такому выводу, профессор произнёс заклинание маскировки, возвращающее грим на лицо и скрывающее некоторые детали от посторонних глаз. Как только заклинание сработало. Тут же раздался осторожный стук в дверь.
-Войдите.
В комнату нерешительно зашёл Сириус. Он с интересом смотрел на ребёнка, сам же обращаясь к директору.
- Альбус, Минерва и Грозный Глаз только что прибыли. Они хотят рассказать вам о том, как прошла операция по захвату пожирателей смерти.
Дамблдор тяжело вздохнул. Ему не хотелось оставлять Гарри одного сейчас в такой ситуации. Глянув вниз, он увидел твёрдый взгляд голубых глаз.
- Иди дедушка. Я понимаю как это важно. И мне уже намного лучше, - решительно произнёс подросток, печально улыбаясь.
Алекс попытался встать, но директор тут же усадит его на место.
- Сириус, будь добр, отведи Александра в его спальню.
После того как Сириус кивнул, директор ободряюще улыбнулся Гарри и вышел из комнаты, направляясь к гостям. Блек продолжал с интересом разглядывать мальчика. У голубых глазах Алекса отражалось понимание происходящего. Казалось, что ребёнок привык к тому, что дедушке постоянно надо уходить по делам с людьми, которых он даже не знает. Как будто он живет с Дамблдором уже давно…. Может, Алекс его собственный внук? Просто это держат в тайне в целях безопасности мальчика? Сириус медленно приблизился к сидящему подростку.
- Эй, парнишка, как ты себя чувствуешь?
Мальчик устало поднял на него глаза. Как же давно он не видел своего крестного! Хотелось кинуться ему на шею, рассказать много-много всего, поделиться всеми секретами, получить совет…. А вместо этого нужно вести себя с ним так словно Бродяга был посторонним человеком. Сейчас Гарри как никогда почувствовал отвращение к самому себе и своим действиям.
Сириус, видя, что Александр витает где-то в облаках и явно даже не слышал самого вопроса, просто поднял ребёнка на руки и понёс в комнату.
В первый момент Гарри от неожиданности весь напрягся, превратившись в сплошной комочек нервных окончаний и готовый в любой момент дать отпор, но потом расслабился и закрыл глаза, откинув голову на плечо мужчины. Он слишком устал. По хорошему, по плану, который они придумали, мальчик должен был высказывать своё недоверие в адрес незнакомого человека, отнекиваться от его помощи, пытаться сделать всё самому. Но сейчас ему уже было всё равно — всё равно, что о нём подумает Сириус; всё равно, какую роль ему предстоит сыграть; всё равно, какие последствия принесут его действия. Единственное, что его сейчас заботило — это побыстрее оказаться в своей кровати, подальше от всех этих интриг.
К счастью для Гарольда, Сириус ни о чём таком не думал. В конце концов, он всего лишь нес больного ребенка в его комнату. Это вполне нормально, что тот не сопротивляется, а принимает помощь от взрослого, на которого его оставил дедушка. Ведь Александр просто мальчик, который вымотался за день и хочет отдохнуть.
Когда Дамблдор спустился в кабинет, там его уже ждали. Директор поприветствовал коллег и сел за стол. В ту же секунду Аластор стал рассказывать подробности нападения пожирателей смерти. Сам Волан-де-Морт не присутствовал при исполнении плана по краже Гарри Поттера, но там была добрая половина его соратников. Удивительно, на кражу одного мальчика отправить столько солдат. Группа, которая сидела в засаде, сработала идеально — только некоторым Пожирателям удалось сбежать, остальных схватили авроры.
К середине рассказа к ним присоединился Сириус. Он уже отнёс мальчика в комнату, зайдя через другой вход, немного поговорил с ним, удовлетворив своё любопытство. Оказалось, что Алекс был не просто обычным, а СОВСЕМ ОБЫЧНЫМ ребёнком, не смотря на то, что он был внуком самого Альбуса Дамблдора. Сириус и сам не понимал, почему ему взбрело в голову, словно этот мальчик необычен, что он обязательно должен отличаться от остальных детей раз живет под одной крыше с директором школы Хогвартс. Возможно это из-за того, что Дамболдор был необычным магом, весьма одарённым волшебником. Вот и казалось Бродяге, что и семья у такого человека должна быть загадочной, таинственной,…. другой. Но мальчик был абсолютно обыкновенным подростком. Вот только одно не давало покоя Блеку: этот мальчик ему кого-то напоминал. Кого-то очень знакомого…. Сириус готов был поклясться, что уже где-то он его видел: черты мальчика, его манера говорить и действовать…. Всё это были кусочки одной большой мозаики, которая ни как не хотела складываться из-за недостающих пазил. Кажется, ещё бы один намек и Сириус с точностью сможет назвать, где и при каких обстоятельствах они встречались, но каждый раз, когда он складывал воедино кусочки образа, ответ всё равно ускользал от него.
Директор школы полностью проигнорировал вошедшего мужчину. Он старался полностью сосредоточить своё внимание на том, что говорил ему Грюм. Сейчас самое главное не ошибиться, сделать правильный ход. А для этого нужно полностью владеть ситуацией и максимально уделять внимание деталям.
Хотя директор не обратил внимание на Сириуса, профессор Макгонакл очень удивилась, увидев как Блек выходит из комнаты в которой жил Алекс. Женщина нахмурилась. Неужели директор вновь скидывает свои обязанности относительно внука на кого-то другого? Это не приемлемо! Но с этим ей, похоже, придётся разбираться позже. Как ни крути, но сейчас пришло время ответственного хода: ещё чуть-чуть и они поставят мат главному врагу. Но нужно быть очень внимательными, иначе фигуры успеют сделать рокировку…. Иначе партию с защитой по технике «Сицилианский хамелеон» * придётся продолжать ещё очень долго.
На всё про всё у них ушло два часа. После того, как Дамболдор пришёл к выводу, что последнее, что им осталось сделать — это сходить в Министерство магии, они закончили. Но не успели они уйти, как в комнате раздался звон и директор, сорвавшись с места, побежал в комнату Алекса — сработали сигнальные чары, оповестив старшего волшебника о том, что с Гарри что-то случилось.
Мальчик переодетый в пижаму сидел на кровати опустив голову на руки.. Дамблдор нахмурился, задаваясь вопросом, почему Гарри не заснул. Ведь насколько он помнил, мальчик только этого и хотел. Директор подошёл к кровати, игнорируя взгляды удивлённых коллег столпившихся у двери.
- Алекс, что случилось? Почему ты не спишь?
Мальчик поднял взгляд, и все взрослые не произвольно отшатнулись назад. Это уже не были глаза ребёнка. На них смотрели два одинаковых озера боли и отчаяния.
- Дедушка, я так больше не могу….
Дамблдор прищурил глаза, словно пытался найти в нём какие-то скрытые изменения, словно желая заглянуть в душу и проверить всё ли там в порядке. Мальчик выглядел так, словно пробежал забег на длинную дистанцию: он был вымотан и истощён не только морально, но и физически и это было заметно невооруженным глазом. Директор жестом приказал всем уйти. После он придумает оправдание, но сейчас у него есть дело на много важнее. Дело, которое он откладывает уже с самого утра, хотя именно с него следовало начать. Когда дверь за ним захлопнулась, Альбус сел на кровать рядом с Алексом и взял его на руки. В то же миг Гарри ещё сильнее напрягся, хотя казалось, что сильнее уже некуда. Что бы успокоить ребёнка старший маг начал осторожно поглаживать его спину, крепко держа на руках, словно Алекс мог сбежать.
Наконец, Гарри стал понемногу оттаивать и дыхание выровнялось. Когда он уже почти заснул, тишину нарушил скрип двери. Это была профессора Макгонакл, осторожно заглянувшая в комнату.
- Да, Минерва?
- Северус уже здесь, он хочет поговорить с Вами. Он также думает, что Вам, возможно, понадобится это.
Дамболдор посмотрел на протянутый пузырёк с зельем, в котором он без труда узнал зелье сна без сновидений. Да, Гарри нуждался в полноценном отдыхе, а без этого зелья спокойный сон не представлялся возможным. Маг поднёс пузырёк с жидкостью к губам мальчика и удостоверился, что тот принял зелье. Как только Альбус понял, что Алекс заснул, он переложил мальчика на кровать и тихо вышел из комнаты.

* Сицилианский хамелеон - шахматная партия. Методика игры, при которой белые пытаются - с успехом - избежать главных, наиболее актуальных вариантов самого популярного на сегодняшний день полуоткрытого дебюта. Этот метод нередко приводит к главным вариантам - менее популярных систем, но излишняя гибкость белых развязывает руки и черным, позволяя переход в редкие, самобытные и вполне игровые системы. Обычно такие партии длятся очень долго.
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Паутина лжи (джен,G, общий, макси, в процессе перевода)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »