Армия Запретного леса

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Паутина лжи (джен,G, общий, макси, в процессе перевода)
Паутина лжи
котя1038Дата: Понедельник, 27.05.2013, 15:24 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Паутина лжи
Оригинальное название: Web of Lies
Ссылка на оригинал:https://www.fanfiction.net/s/1124764/1/Web_of_Lies
Автор: Star Polaris
Переводчик:Дельта 1-17 котя1038 18-…
Бета : inay
Рейтинг: G
Жанр: общий
Размер: макси
Отказ: Все принадлежит Роулинг.
Статус: в процессе перевода
Разрешение на перевод (есть/нет): отправила запрос
Саммари: Гарри Поттер окончил четвёртый курс. Во время летних каникул он серьёзно заболел.Единственный, кто может ему помочь - это директор школы Хогвартс. Что случится, когда Дамболдор узнает о том, в каких условиях жил его самый любимый ученик? Станет ему дедушкой!

котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:40 | Сообщение # 31
Демон теней
Глава 14 Пробуждение со Снейпом
Гарри блаженно потянулся в кровати, не открывая глаз. Он уже и не помнил, когда в последний раз сам просыпался. А как приятно лежать в тёплой постели и вспоминать свои сновидения. Сны…. Какие же они разные, ничем непохожие на жизнь. Они маленькие виртуальные реальности, в которых правят свои законы и порядки….. Кажется, только сейчас он в полной мере ощутил разницу между жизнью на Тисовой улице и тем, что имел на данный момент.
Обычно его утро начиналось с криков тётки, потом ему приходилось вставать по расписанию, чтобы не опоздать на занятия, этим летом он просыпался от кошмаров. Только теперь он смог в полной мере насладиться этим чувством, которое возникает, когда просыпаешься в тишине и по своему собственному желанию. Подросток долго валялся в кровати, наслаждаясь уютом и спокойствием. Впервые за долгое время он чувствовал себя хорошо. По-наслаждавшись моментом какое-то время, подросток всё же открыл глаза и…. снова закрыл их от удивления, затем вновь открыл. Картина, представившаяся его взору, не изменилась. На стуле рядом с его кроватью сидел гроза и ужас подземелий Хогвартса, декан дома Слизерин, профессор Северус Снейп. Правда, сейчас он не выглядел столь устрашающе, как в школе, готовый в любой момент за любое нарушение снять кучу балов. Напротив, Снейп спокойно сидел и читал последний выпуск магического еженедельника. Алекс задавался вопросом, что его ненавистный учитель здесь делает, не смея пошевелиться. Казалось, профессор вовсе не замечает его, полностью погрузившись в читаемую статью. Так как Снейп не заметил того, что Александр проснулся, тот не смел его тревожить, надеясь оставаться не замеченным как можно дольше. Подростку хотелось понаблюдать за профессором, так как тот необычно выглядел в домашней обстановке. Парень не знал, как себя вести в присутствии этого человека. Если бы он сейчас был Гарри, то было бы всё ясно — лютая взаимная ненависть. Но сейчас он не Гарри. Он Алекс. Сейчас он не сможет оправдать мгновенную неприязнь к незнакомому человеку, и к тому же это будет очень подозрительно.
Только через полчаса, когда Снейп закончил читать, он заметил, что мальчик проснулся и наблюдает за ним.
- О, неужели «спящая красавица», наконец соизволила проснуться?
Гарри спокойно посмотрел профессору в глаза, ни чем, не выдавая своего раздражения, и стараясь не нагрубить чего-нибудь в ответ. Снейпа расстроила и удивила реакция мальчика на его колкость. Алексу пришлось приложить не мало усилий, что бы не рассмеяться в полный голос, заметив выражение лица преподавателя Хогвартса.
Не обратив особого внимания на первую неудачу, декан Слизерина решил продолжить подкалывать ребёнка:
- Ну, сколько же времени, ваше высочество, соизволило наблюдать за простым смертным?
- О, где-то полчаса, сэр!
Снейп сузил глаза и злобно рыкнул:
-Почему же ты мне об этом не сказал? По твоему у меня столько свободного времени, что я могу просидеть здесь весь день? Или ты предполагал, что я стану отрываться от газеты каждые несколько минут, проверяя, проснулся ли ты?
Гарри, пытаясь подавить гнев на эту пылкую речь полную сарказма, как можно спокойнее и беззаботнее произнес.
- Нет, сэр. Просто не хотел отвлекать вас.
Спокойствие ребёнка разозлило Снейпа ещё сильнее.
- Как благородно с вашей стороны, Ваше высочество! Не стоило так беспокоиться обо мне, ведь это такая честь сидеть здесь возле вашего ложа и ждать, когда вы соизволите открыть глаза.
При этом лицо профессора исказилось в кривой усмешке, и он отвесил шутливый поклон. Гарри сжал руки в кулак в раздражении. Что профессор себе тут возомнил!? Что он будет продолжать всё молчать? Нет, так дело не пойдёт.
А декан Слизерина тем временем продолжал:
- А не приходило ли в твою тупую голову, что я тут специально сижу и жду, когда ты проявишь признаки жизни. Ты мог бы хотя бы потрудиться сказать мне, что проснулся и что с тобой всё в порядке. Я бы принес, если вам что-нибудь нужно…
- А по моему, это очевидно, - произнёс подросток,- зачем мне Вас дергать, если мне ничего не нужно. Конечно же, я знаю, что вы выполните всё по первому моему требованию, но отнюдь сейчас мне ни чего не хочется.
Произнося это, Гарри постарался придать своему лицу высокомерное выражение и гордо вздёрнул голову. Если Снейп хочет, что бы перед ним находился сейчас «его Высочество», что ж он сейчас получит.
Северус, не ожидавший такой резкой смены характера, замер в удивлении с открытым ртом.
- Ты что, совсем ни чего не хочешь?
Гарри задумался. Вроде бы Снейп слегка успокоился и с ним теперь, наверное, можно спокойно поговорить, хотя может это он просто от шока не отошёл? Может всё же рискнуть и попросить у него, что-нибудь. Ведь может получиться так, что его оставят в кровати на целый день, не разрешая ни чего делать. Вот тогда уж скуки точно не миновать. Значит решено!
- Пожалуй, я бы не отказался, если бы вы принесли мне вон ту книгу, которая лежит на столе сзади Вас, затем, чтобы вы сели и продолжили читать свою статью, не обращая на меня внимания пока мне этого не потребуется. В выигрыше будете и Вы, и я!
Снейп удивлённо переводил взгляд с мальчика на книгу. Спустя несколько секунд он всё же вышел из ступора и передал книжку Алексу. Мальчик улыбнулся и тихо произнёс: «Спасибо!»
В течение получаса они читали в тишине. Время от времени Гарри ловил на себе заинтересованный взгляд профессора, когда тому казалось, что мальчик ни чего не замечает.
В это время Снейп пытался понять мальчика. Тот только за несколько секунд разговора вызвал в нём противоречивые чувства. С одной стороны профессор был личным свидетелем, того как этот мальчик робел в присутствие чужых людей и не мог вымолвить ни слова, с другой - этот мальчик, который сейчас лежал перед ним в кровати и мирно читал книжку, открылся ему с другой стороны. В Алексе одновременно уживались две абсолютно разные персоны. И это было очень непривычно для профессора. Он привык видеть человека только с одной стороны, не думая о других его качествах. Так жить было на много проще, ведь намного проще находить у кого-то ошибки, чем простую истину.* Этот маленький мальчик не реагировал на его колкости, что уже, несомненно, заслуживало уважения. Алекс не только не боялся его, но и не делал, ни чего такого, что могло бы раздражить самого декана Слизерина. Это ни как не укладывалось в схему поведения детей и подростков, с которой так привык сталкиваться Снейп на своих уроках. И это раздражало.
Наконец, зельевару надоело строить догадки. В принципе, зачем это делать, когда можно просто спросить?
- Александр? — позвал он мальчика, увлечённо читающего книгу.
Гарри, который знал, что всё это время два чёрных глаза следили за каждым его движением, как можно спокойнее и нейтральнее ответил, отрываясь от так и не просчитанной книги:
- Да, сер?
Снейп внимательно посмотрел на него и спокойно поинтересовался:
- Тебе совсем не интересно, зачем я здесь?
Мальчик удивлённо склонил голову. С его точки зрения, причина по которой зельевар находился в этой комнате, была очевидна.
- Вас попросил дедушка, разве нет?
- Верно, а как ты догадался?
Алекс пожал плечами:
- Это вполне логично. Я вам не нравлюсь, значит, вы это делаете не по своей воле, а потому что вас попросил кто-то явно выше Вас по званию.
«Н-да, а мальчик, несомненно, умён », - мысленно восхитился профессор, - «хотя было бы удивительно, если бы он таким не был, учитывая тот факт, что он был связан родственными связями с директором».
- Твой дедушка сказал, что вернётся только завтра ночью. За время его отсутствия ответственность за тебя несу я, - злорадно проговорил зельевар.
Мальчик медленно зевнул и скучающим взглядом посмотрел на профессора.
- И что?
Снейп поднял брови в удивлении. Он-то ожидал, что мальчик начнёт жаловаться на постоянные отлучки дедушки, но тот, казалось, привык к этому.
- Разве тебя это не нервирует?
Алекс пристально посмотрел на него. Этот взгляд так напоминал Дамблдора: ясные голубые глаза, казалось, как рентген просвечивают тебя насквозь.
- Что именно должно меня беспокоить? Что дедушка отсутствует или то, что он оставил меня на Вас?
Снейп усмехнулся и, улыбаясь, произнёс:
- И то и другое.
Гарри со вздохом откинулся на гору подушек, пытаясь придумать ответ такой, который бы не вызвал подозрения. Ему с трудом представлялось, как должен на всё реагировать мальчик, у которого была любящая семья. Ведь Гарри Поттер был лишён всего этого.
- Дедушка очень занятой человек. Он всегда старается помочь другим людям, защитить их; это конечно же важнее, чем сидеть возле моей кровати и ждать когда я проснусь.
После этой фразы, глаза Снейпа чуть не вылезли из орбит. Какой нормальный ребёнок не будет ревновать старших, когда они больше внимания уделяю незнакомцам, чем им?
- Кроме того, - продолжил мальчик, - я и сам могу за себя постоять, ведь я уже взрослый. Что касается вашей компании, то я абсолютно не против. В отличии от остальных, вы почти нормальный…..
Зельевар в шоке посмотрел на мальчика и его глаза сузились в гневе. А этот наглый мальчуган тем временем усмехаясь продолжил.
- Да ладно вам, я пошутил. Ну а если серьёзно, то я сомневаюсь в том, что дедушка мог оставить меня с человеком, которому он не доверяет.
Профессор недовольно сморщил лицо. Он что тут на ролях няньки что ли? Он. Гроза всех студентов Хогвартса! Это малец не знает на кого нарвался! Самое время его припугнуть, чтоб знал своё место!
- А тебе не приходило в голову, «Ваше высочество», что я обхитрил твоего дедушку, что бы добраться до тебя? - лилейным голосом произнёс он.
- О да, и Вы, как истинный похититель, деликатно дождались, когда я проснусь, и сообщили обо всех планах. Спасибо, я польщён!
И с самым высокомерным видом, на который Гарри был способен, он отвернулся от профессора и стал читать книгу.
После этого Снейп оскорбленный в лучших чувствах резко встал со стула и вылетел из комнаты, не замечая дьявольского огонька голубых глаз.
* «Легче найти ошибку, чем истину» - Гёте
котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:41 | Сообщение # 32
Демон теней
Глава 15 Шахматы
Как только шаги Снейпа стихли в лабиринте коридоров, Гарри пожалел о том, что сделал. Ему сразу стало скучно, желание читать испарилось. Заняться было не чем. К счастью спустя десять минут профессор вернулся с полным подносом еды. А он как раз проголодался…. Мальчик отложил книгу и с благодарностью принял еду.
Мужчина некоторое время внимательно за ним наблюдал, а затем спросил:
- Тебе больше ничего не надо? — Директор предупредил его, что мальчик болен и должен питаться по расписанию.
Для Алекса это стоило огромных сил, чтобы скрыть удивление.
Снейп беспокоится о нём?
СНЕЙП беспокоится о нём?
Снейп БЕСПОКОИТСЯ о нём?
Снейп беспокоится О НЁМ?
Гарри внимательней присмотрелся. Зельевар действительно выглядел взволнованным. Не маска ли это? Что послужило такой резкой смене настроения?
- Более чем достаточно, сер. Спасибо, - благодарно произнёс он и приступил к аппетитной еде.
Снейп тщательно наблюдал за мальчиком, задаваясь вопросом, почему директор попросил его добавить зелье сна без сновидений. Это странно. Алекс болен, и поэтому не желательно давать ему лишние зелья. Нужно чтобы организм сам восстановился. Дамблдору об этом прекрасно известно. Что же заставляет директора пичкать своего внука этим зельем.
К тому времени, когда Гарри закончил прием пищи, профессор так и не пришёл ни к какому выводу. Мальчик уже в полудрёме постарался переставить поднос на прикроватную тумбочку. Снейп осторожно помог ему и услышал тихое «спасибо», прежде чем Алекс провалился в загадочное царство снов.
Ему снилось, что он сидел в классе и смотрел на студенток, корпящих над контрольными работами. Он сидел…. И сидел…. И всё смотрел… . Но вдруг правую руку обожгло болью: казалось словно чёрную метку пронзали тысячи маленьких раскалённых до бела иголок…..
В следующую секунду он поймал себя на том, что растирает свою руку….. Профессор резко открыл глаза: всё та же гостевая комната, в которой он читал, до того как заснул. От неудобного положений затекла рука и теперь болела. Взглянув на часы, Северус чертыхнулся и помчался в комнаты Алекса. Декан слизерина не хотел оставлять мальчика одного надолго. Он сам не понимал, почему так сильно волновался об этом мальчике. Может у него проснулись до этого не реализованные отцовские чувства? Но Снейп продолжал убеждать себя, что он всё это выполняет только по просьбе директора. Ему не поздоровится, если с Алексом что-то случится. Да за такое Дамблдор семь шкур с него спустит. И что бы избежать этого, нужно как можно меньше времени оставлять подростка одного.
Когда профессор вошёл уже в знакомую комнату, Гарри уже подбирался к конечной главе книги.
- Доброе утро, - поприветствовал старший мужчина Алекса, садясь в кресло.
- Доброе, сер, - мальчик внимательно посмотрел на своего бывшего учителя и поинтересовался, - что-то случилось?
Зельевар отрицательно покачал головой. Но всё же в профессоре что-то изменилось. Вроде он остался тем же, но что - то неуловимое поменялось. Неуловимое, но очень важное для понимания, не умом, а сердцем. Не яркое и броское, а что-то живое и настоящее. Какая-то маленькая частичка большой мозаики, с которой вся основная картинка приобрела новый, пока ещё не совсем ясный вид.
Алекс улыбнулся: этот новый Снейп ему нравился больше, чем предыдущий.
- Что ты сейчас собираешься делать?
- Я хотел принять душ или ванну, - уклончиво сказал мальчик.
- А мне, зачем об этом говорить? — ухмыляясь, поинтересовался Северус, - или я что, должен «вашему высочеству» как то в этом помочь? Не ты ли вчера говорил, что уже достаточно взрослый. Что бы о себе заботиться?
- А я не отказываюсь от своих слов, - спокойно с гордым видом произнёс подросток, - это эльф заставил меня ждать, пока вы проснётесь. Вы обязательно должны знать, где я и что делаю, так как вы несёте за меня ответственность.
- Ладно, иди, принимай свой душ. Ни чего с тобой там не случится. А я пока распоряжусь, что бы нам приготовили завтрак.
Гарри ничего не ответил и убежал в ванную. Наконец-то он мог привести себя в порядок. Да, профессор ещё не представлял, сколько времени ему придется его дожидаться. Это стало таким своеобразным утренним ритуалом, которому мальчик посвящал не меньше часа, так как за все годы своей жизни, он впервые мог себе позволить такое. Дурсли никогда не давали ему мыться столько, сколько он захочет, а если он случайно превышал лимит отведенного ему времени, то они чуть ли не всем семейством выстраивались за дверью и громко кричали, перебивая друг друга, что он наглый мальчишка, что он в доме не один и, что ему лучше открыть дверь и вылезти из ванной по хорошему. В Хогвартсе с этим было чуть лучше: лимит времени был немножко длиннее, но в школе были лишь душевые кабинки, а ванна для старост была лишь для избранных.
Когда Алекс закончил все утренние процедуры и вернулся в вернулся в комнату, там уже был накрыт небольшой столик. Бросив едкое замечание по поводу проведённого количества времени Алекса в ванной, Северус всё же предложил им приступить к еде.
После завтрака Гаари собирался вернутся к чтению книги, но профессор его остановил.
- Ты что, только и делаешь, что читаешь? Это, конечно же, очень похвально, но ни чем другим заняться не хочешь?
- А чем ещё можно заниматься лёжа в постеле по двадцать четыре часа в сутки? — с иронией спросил Гарри. Конечно, будь его воля. Он бы сейчас летал на метле, исследовал поместье…. Но желать все эти дела и одновременно соблюдать постельный режим, было несколько сложно….
Тем временем профессор, посмотрев внимательно на подростка, взмахнул палочкой, и между ними на кровати появилась клетчатая доска с красивыми резными фигурками.
- Я надеюсь, в шахматы играть ты умеешь?
Гарри стоило огромных усилий не высказать своего удивления.
Снейп только что предложил ему поиграть в шахматы?
СНЕЙП предложил ему поиграть?
Снейп ПРЕДЛОЖИЛ ему поиграть?
Снейп предложил ЕМУ поиграть?
Снейп предложил ему ПОИГРАТЬ?
За последние два дня ненавистный профессор открылся для него с новой стороны. Зельвар состоял из сплошных противоречий. И как он ухитряется совмещать в себе сразу две личности? А может одна из них — это маска, которую он вынужден одевать на время?
- Конечно, умею! Но должен предупредить, что у меня не так много опыта в этой области, ни то что у Пола Морфи*, - с дьявольской усмешкой произнёс подросток.
- Ну чтож, в таком случае я постараюсь преподать тебе хороший урок искусного боя в стиле Ласкера** - в тон ему ответил профессор.
** *
Они и не заметили, как пролетело время, а вечер уже сменил день. Они сыграли одну партию, закончившуюся победой старшего волшебника, на что тот сказал, что Алекс был достойным противником и, если ему ещё немного потренироваться, то тоже сможет добиться результатов. В оставшееся время Снейп показывал и объяснял ему такие известные шахматные приёмы, как «Этюд Рети»*** и «детский мат».

* Пол Морфи. Легендарный игрок в шахматы. Его способность давать сеансы одновременной игры вслепую вызывала настоящий разрыв шаблона у европейских игроков и зрителей. По праву считается одним из самых выдающихся шахматистов в истории этой игры. Один из вариантов испанской партии носит имя «Защита Морфи».
** Эмануэль Ласкер. Второй чемпион мира. Ласкер оставался чемпионом дольше всех — почти 27 лет, да и после потери звания сохранил огромную практическую силу, трижды опередив в турнирах нового чемпиона мира Капабланку.
***«Этюд Рети» - Белые, уже почти проигрывая, добиваются ничей: остаётся белый и чёрный король и белая и черная пешки.
котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:44 | Сообщение # 33
Демон теней
Глава 16 Дедушка
Дамблдор ужасно устал, когда ему удалось уладить все дела в министерстве магии и вернуться домой. Конечно, он мог остаться в своем офисе в министерстве и там отдохнуть, но директор безумно волновался о Гарри. Ему изначально не нравилась идея оставить Северуса с Алексом, но других вариантов не было: все остальные были на заданиях. Профессор очень надеялся, что во время его отсутствия ничего плохого не произошло. Но скорее уж ад замерзнет, чем Гарри Поттер и Северус Снейп проведут час в обществе друг друга без взаимных претензий.
Директор, готовясь к худшему, пересёк поместье и зашел в свой кабинет. Если сказать, что Дамблдор был удивлён увидев декана Слизерина и Алекса, мирно игравших в шахматы, значит ни чего не сказать.
- Я смотрю, вы хорошо поладили, - улыбаясь, произнёс он.
Оба игрока оторвались от игры и перевели всё внимание на него. Северус выглядел немного смущенным и пристыженным как будто его поймали не за игрой в шахматы с ребёнком, а на воровстве.
- Дедушка!
В ту же секунду и Дамблдор, и Гарри были немного удивлены, когда мальчик протянул к старшему волшебнику руки в совсем ребяческом жесте. Но директор не растеряется и приобнял Алекса в ответ.
Директор Хогвартса не представлял, что с ним происходит. Та связь, которая возникла между ним и Гарри, стала больше чем связь между профессором и учеником. Он не мог отрицать того, что за те несколько дней проведённых вместе Алекс стал для него родным человеком. Но в то же время профессор осознавал, что это может принести им в будущем массу проблем… . С другой стороны он не мог остановить этого сейчас, да же если бы захотел. А он не хотел.
- Спасибо за то, что составил компанию Алексу, Северус. Он хорошо себя вёл?
Мальчик протестующее что-то промычал, привлекая внимание взрослых, и недовольно поджал губы, вызвав улыбки на лицах профессоров.
- Да всё было прекрасно, директор, - ответил Снейп, - А теперь позвольте мне откланяться, мне ещё нужно сварить зелье, которое закончилось буквально сегодня.
Бывший слизеринец взял в руки плащ, висящий на спинке стула, и пошёл к двери. Но, уже кладя руку на дверную ручку, он повернулся и тихо, словно сам не веря в свои слова, произнес:
-Альбус, если вам ещё потребуется помощь в данном вопросе, то я к вашим услугам.
Дамблдор в шоке посмотрел на своего старого друга. Северус только что предложил заботиться об Алексе фактически в любой момент. Это было настолько неожиданно, что директор подумал, не смеется ли декан Слизерина над ним. Хотя… . Все люди меняются со временем, кто-то от обстоятельств, кто-то по мере взросления… Почему же профессор изменился сейчас?
Не зная, что ответить на такое предложение, Альбус только кивнул, а зельевар между тем повернулся к мальчику.
-Буду рад снова встретиться с тобой, Алекс.
- Я тоже!
Снейп просто кивнул, и затем вышел из комнаты, закрывая дверь за собой.
Как только Адьбус удостоверился, что зельевар отбыл, он поинтересовался у внука.
- И как тебе удалось добиться такого результата?
- Очень просто, - ответил Гарри, пожимая плечами, - я показал ему, кто здесь главный!
Директор недоверчиво на него посмотрел.
- А если серьёзно?
- Я просто старался как можно меньше его раздражать. Если честно, это сработало даже лучше, чем я ожидал.
Дамблдор покачал головой: мальчик никогда не прекращал поражать его: умный, талантливый, с ним всегда приятно говорить и проводить время. Он один стоит больше, чем сотня студентов. Он серьезен, но, в то же время, своей детской непосредственностью может влюбить в себя любого.
Тут директор заметил, что Гарри внимательно наблюдает за каждым его движением.
- Алекс, что-то не так?
Мгновение мальчик колебался, прежде чем осторожно ответить:
- Ты выглядишь усталым, дедушка. Может тебе стоит прилечь?
Директор тихо рассмеялся. Ему показалось забавным то, как Гарри сделал ему замечание. С другой стороны Алекс был прав. После того как он удостоверился, что мальчик поужинал и лег спать, директор вернулся в свои апартаменты с твёрдым намерением отдохнуть.
котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:46 | Сообщение # 34
Демон теней
Глава 17 Возвращение Дамблдора
Следующие недели были очень напряжены. После нападения на Тисовую улицу Министр магии больше не мог отрицать возрождения Воландеморта и продолжать списывать все ужасные происшествия на неудачное стечение обстоятельств. Всё министерство было охвачено хаосом и паникой. Предпринимались срочные действия по предотвращению нападения Темного Лорда, по попыткам найти безвести пропавшего Мальчика-Который-Выжил и убеждению общественности, что всё в полном порядке и ситуация под контролем. Но, конечно же, самой главной задачей было разыскать Гарри Поттера. С ним и в победу больше верилось и одно его присутствие успокоило бы людей.
Как только Министр объявил правду в прессе, то ему сразу потребовалась помощь Дамблдора. Министерство представляло собой огромную канцелярию, с множеством шпионов и дезертиров, патриотов и служащих, стражей закона и его нарушителей, аристократов и бедняков. Все эти личности, пересекаясь, создавали гигантский комбайн слухов, сплетен, домыслов… .И разобраться в их правдивости мог только один человек. Без помощи директора развалилось бы всё министерство как карточный домик, и министр это отлично осознавал. В свою очередь это осознавал и профессор. Поэтому он не мог позволить рухнуть этой организации, иначе они точно проиграют эту войну. В следствии этого вся основная власть перешла в руки директора школы. Нет, он не появлялся на торжественных приемах и не давал интервью журналистам. Он не занимал высоко поста, его лицо всегда оставалось в тени…. Он стал, что называется «серым кардиналом».
Директор школы и его самые близкие последователи взяли на себя организацию засад, допросы, проверку слухов, дезинформацию противника, выявление шпионов и многое другое. К сожалению, всё это занимало много времени, и у них всё меньше времени оставалось на личную жизнь. Однажды директор поймал себя на том, что уже не помнит, когда в последний раз он проводил с Гарри больше пяти минут. В последнее время он возвращался домой далеко за полночь, когда его внук уже спал, а уходил рано утром, когда Алекс ещё не проснулся.
Как только Гарри, наконец-то, поправился, он тут же принялся воплощать все те идеи в жизнь, которые не мог, пока соблюдал постельный режим. И начал он с исследования поместья. Большинство из комнат оказалось нежилыми: в них был сантиметровый слой пыли и ужасный беспорядок. Более или менее в рабочий вид была приведена библиотека. Как выяснилось, директор в этом доме почти не жил, всё время проводя в школе. Поэтому за не надобностью здесь никто не убирался.
Как только всё поместье было досконально изучено, Гарри захотелось выйти на улицу, но директор запретил во избежание мало ли чего…. Так что ему пришлось довольствоваться одним развлечением — библиотекой. Так как Алекс не имел особых предпочтений в чтении, за исключением спортивных журналов, он начал с книг, предназначенных для прочтения ученикам четвёртого и пятого курсов. Там оказалось много полезных заклинаний, и он смог выпросить разрешение у дедушки практиковать их.
Но как говорил Шекспир, ни что в этом мире не вечно*. На любую бочку меда, всегда найдётся ложка дёгтя, которая всё испортит. Спустя три дня после последней встречи с Дамблдором к нему снова вернулись ночные кошмары. С одной стороны Гарри понимал, что необходимо рассказать старшим об этом. С другой, у него рука не поднималась добавить проблем Дамблдору к уже имеющимся. Директор приходил в поместье только на несколько часов ночью, чтобы отдохнуть. А если он и тут будет решать жизненные задачи, то совсем с ног свалится. Но Алекс дал себе обещание рассказать дедушке обо всём сразу, как только у того станет меньше забот. Вот, как только — так сразу! А пока он поставил заклинание вакуума над своей кроватью, что бы оно «заглатывало в пустоту» все те непроизвольные звуки, которые он произносил во сне. Но это даже было лишним. Он почти забыл о сне в последнее время. Только сейчас оказавшись один на один с библиотекой, он осознал, как огромен мир, и как мало он о нём знает. Именно сейчас Алекс в полной мере осознал смысл пословицы «чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ты ничего не заешь». Он словно пытался узнать всё то, что не успел за прожитые четырнадцать лет. Алексу хотелось сразу вобрать в себя опыт предыдущих поколений, запомнить всё необходимое, узнать интересное…. Зачем тратить такое драгоценное время на сон, когда бодрствовать намного полезнее!? После таких раздумий Гарри буквально поселился в библиотеке, прерываясь только в случае крайней необходимости.
И между прочим, он нашёл и хорошую сторону своих кошмаров. Теперь Алекс точно представлял себе взрослых опытных тёмных магов и мог учится себя от них защищать. Гарри знал, что рано или поздно он столкнется с Воландемортом. Но теперь ему действительно хотелось избавить мир от Темного Лорда. Ведь тогда он сможет жить спокойно…. Теперь ему есть ради чего жить! У него есть семья!
Поставив перед собой цель, подросток с готовностью принялся воплощать её в жизнь. Он читал всё, до чего мог дотянуться: заклятья, проклятья, чары, целительство, зелья, анимагия, легименция и многое другое. Час за часом он практиковался в заклинаниях и вскоре заметил весьма впечатляющий результат.
Домовые эльфы издалека поглядывали за мальчиком. Его состояние их очень волновало. Их молодой хозяин, как и многие дети, нашёл себе увлекательное занятие и не хотел останавливаться. А хозяин Дамблдор в последнее время в поместье и не появлялся и не мог знать, что происходит с его внуком. Связаться с ним не представлялось возможным: на данный момент он работал на каком-то из нижних этажей министерства, где и каминов-то не было. Эльфы сделали единственную вещь, на которую были способны: они заставили подростка ест один раз в день под бдительным присмотром, в замен они не трогали его весь оставшийся день. Эльфы хотели бросить в сок Алекса зелье сна без сновидений, но хозяин Дамблдор запретил им это делать, так как Гарри уже достаточно много его выпил. Лопоухие существа понимали, что молодой хозяин медленно и верно зарабатывает себе нервное расстройство, но не могли с этим ничего поделать. Ребёнку нужен был кто-то старший, чтобы понять всю серьёзность ситуации.
Дамблдор как никогда чувствовал себя усталым. Он и не подозревал, что у человека есть столько резервов сил, которые открываются когда это необходимо. Но теперь ему казалось, что он не только использовал все резервы, но ещё взял в долг.
Последние несколько недель были очень продуктивными. И им удалось потрепать армию противника. Теперь тем потребуется время для восстановления сил, а они пока получают несколько недель отдыха. Можно было вернуться домой… . Гарри провёл почти четыре недели один в доме, и директор должен был признать, что у него не было ни каких идей по поводу того, чем всё это время занимался подросток. Он в тысячный раз отругал себя за это, приближаясь к дому. Н заскучал ли там Алекс? Не начались ли у него снова кошмары? Ел ли он должным образом? Директор мог с лёгкостью составить план засады или срочной эвакуации, но не мог ответить на эти простые вопросы. И это его раздражало.
Когда он, наконец, достиг поместья, уже было семь утра. Думая, что Гарри спит в такую рань, директор отправился в столовую позавтракать. Там его встретил радостный эльф. Казалось, что тот просто засветился от счастья, увидев его.
- Хозяин! Добро пожаловать домой!
Дамблдор печально улыбнулся:
- Да, как хорошо вернуться домой.
- Хозяин останется, или в скором времени уже отбудет? — учтиво пропищал эльф.
- Не знаю, но в течение нескольких следующих дней я точно буду дома.
От этих слов улыбка эльфа засияла ещё больше, хотя больше казалось уже невозможным:
- О, как же молодой хозяин обрадуется, услышав эту новость! — осторожно произнес эльфик, стараясь таким образом привлечь внимание профессора к подростку.
- Кстати, как тут Алекс? Не скучал без меня?
Эльф уже было открыл рот, чтобы начать рассказывать о том, в каком состоянии в последнее время находился юный господин, но тут дверь столовый распахнулась…. Улыбка медленно сползла с лица директора, уступая место шоку, удивлению и злости. Алекс выглядел… просто ужасно! Конечно, не так плохо, как было после его пребывания у Дурслей, но, когда директор виделся с ним в последний раз, то парень был практически здоров. Теперь же складывалось ощущение, что он все те четыре недели без перерыва весь Хогвартс вычистил до бела. Мальчик был бледным, осунувшимся, под глазами синяки, свидетельствующие о нескольких ночах без сна. Одежда, которая только несколько недель назад была ему в самый раз, теперь смотрелась на нём как на вешалке. А в глазах помимо усталости стоял какой-то дьявольский фанатичный огонёк.
Гарри был настолько уставшим, что не замечал вокруг абсолютно ничего, включая директора. Он плюхнулся на стул спиной к профессору и уставился в пространство перед собой, словно отрываясь от всего внешнего мира, уходя в свою собственную реальность.
- Доброе утро, хозяин Александр, - мягко сказал эдьф.
Гарри отстранённо кивнул.
- Доброе, - Дамболдору пришлось напрячь слух, чтобы расслышать слова мальчика настолько тихо тот говорил, - кофе готов?
-Уже почти, потерпите ещё пару минут.
- Конечно, - кивнул Гарри.
К этому времени Дамблдору наконец удалось преодолеть шок, и он попытался привлечь внимание мальчика:
- А не рановато ли пить кофе, ты ещё слишком молод для этого.
От этих слов Гарри резко встрепенулся, словно стряхивая сон.
- Дирк…. Дедушка! А что ты тут делаешь?
Профессор нахмурился на такое приветствие:
- Вообще-то Алекс, я здесь живу.
Мальчик слегка покраснел :
- Ой, извините! Давно вы… ты пришёл?
Дамблдор изогнул бровь. Скаких это пор Гарри опять начал спотыкаться на «вы»?
- Буквально только что. Несколько часов назад все на время затихло и я решил вернуться домой.
- О, это замечательно, - кивнул Гарри без особого энтузиазма.
- Почему-то мне кажется, что твои слова расходятся с твоими мыслями, - тихо произнёс профессор.
Гарри виновато потупил взор.
- Простите, сер.
Директор вздохнул. Ну и что ему на это ответить?
- Как ты себя чувствуешь, Алекс?
- Нормально, - неопределённо пожал плечами подросток, глядя в пространство.
В комнате повисла тишина.
- Ты мне не доверяешь? — тихо и печально спросил Дамблдор.
Гарри ничего не ответил, а лишь опять неопределённо пожал плечами. Это врезалось в сердце старшего мага как острый кинжал. Мальчик полностью спрятался в своём маленьком мире, не желая ни кого к себе допускать. Директору казалось, что Алекс в состоянии понять всю важность его присутствия в министерстве в последние надели, как было важно остановить Темного Лорда хотя бы на время. Гарри это понял…. Взамен на своё доверие.
И опять в комнате повисла неловкая тишина, во время которой каждый был занят своими мыслями. Дамблдор в первый раз не зал что сказать, но как-то нужно было исправлять сложившуюся ситуацию. Он встал со своего места и направился к мальчику. Подойдя к подростку он осторожно приобнял того за плечи и осторожно потянул к выходу.
- Сер?
- Не сер, а дедушка! — С улыбкой поправил его директор.
Гарри не сводил взгляда со старшего пока они поднимались по лестнице. Видя невысказанный вопрос в глазах цвета бирюзы, Дамблдор объяснил гриффиндорцу.
- Мы оба устали, так что предлагаю отдохнуть, прежде чем серьёзно поговорим. Хорошо?
Гарри ни стал с ним спорить. В конце концов, отдых это то, что нужно. Зная, что директор не уйдёт пока не убедится в том, что он лёг спать, парень постарался как можно скорее натянуть пижаму и притвориться спящим. Как только профессор вышел из комнаты, Алекс кинул чары вакуума ан свою кровать и, наконец, позволил своему мозгу отключиться.

* Вообще-то Шекспир говорил в сонете 59: «Ни что не вечно под луной!» Но смысл этой фразы тот же самый.
котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:47 | Сообщение # 35
Демон теней
как и обещала выложила все 17 глав. если кто заметит ошибки укажите мне на них пожалуйста))
Igor_RДата: Вторник, 28.05.2013, 20:12 | Сообщение # 36
Химера
Почитал немного дальше и чет в этом фике Гарри похож на избалованного принца чуть что сразу начинает "болеть", либо плачет, либо выносит мозг окружающим, обижается на всех подряд, разносит в хлам комнаты под "стрессом", и т.д. и т.п.
И при этом все в том числе и Снейп с ним носиться як с писаной торбой но не забывает по пинать Потера что мол тот избалованный принц.

AnchelaДата: Вторник, 28.05.2013, 23:14 | Сообщение # 37
Посвященный
Большое спасибо.
котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:18 | Сообщение # 38
Демон теней
Anchela, пожалуйста)) ты случайно не знаешь где можно найти толковую бетту??
Al123potДата: Вторник, 28.05.2013, 23:23 | Сообщение # 39
Черный дракон
Цитата (котя1038)
негромкий хлопок обьявил о прибытии Твинки.

объявил
Цитата (котя1038)
Твинки не хочет будить Мастера Дамблдора, но Твинки их боиться.

боится
Цитата (котя1038)
Маленький эльф выглядел растроеным.

расстроенным.
Цитата (котя1038)
он должен будет боротся с ними

бороться
Цитата (котя1038)
Нет, самым лутшим вариантом

лучшим
Цитата (котя1038)
Ему прийдется поставить свои щиты.

придется
Цитата (котя1038)
Он должен был попробывать.

попробовать.
Цитата (котя1038)
Раслабившись, он стоял в середине дома

расслабившись
Цитата (котя1038)
желание защитить сформиловалось вокруг щитов.

сформировалось
Цитата (котя1038)
он почувствовал исчезание старых щитов.

исчезновение
он почувствовал как старые щиты исчезают
Цитата (котя1038)
- С Мастером Александром все впорядке?

в порядке

котя1038Дата: Вторник, 28.05.2013, 23:57 | Сообщение # 40
Демон теней
Al123pot, спасибо за то что указали мои ошибки))
AnchelaДата: Среда, 29.05.2013, 00:17 | Сообщение # 41
Посвященный
котя1038, нет не знаю. Я сама фики не пишу, поэтому насчет бет както не узнавала.
неканонДата: Среда, 29.05.2013, 12:22 | Сообщение # 42
Демон теней
спасибо

котя1038Дата: Понедельник, 03.06.2013, 11:26 | Сообщение # 43
Демон теней
Глава 18

Три часа. Это все, что потребовалось, чтобы Гарри вернулся в библиотеку. Кошмар разбудил его пол часа назад, и ребенок провел следующие пол часа пытаясь успокоиться. Как только его руки и ноги перестали дрожать, он отправился в комнату, где провел большую часть своих дней. Он опустился в свое привычное кресло и взял книгу по анимагии, которую читал накануне вечером. Он пытался начать читать, но его мысли все возвращались к Дамблдору. Он хорошо знал, что это не вина мужчины, что он занят, он даже благодарен, что Дамблдор взял на себя ответственность, зная, что с Фаджем получили бы еще больше убитых. Тем не менее, ему было больно. Он пытался не обращать внимание на чувства неделями, похоронив себя в своей работе, но теперь, когда старик вернулся, он не знал, что делать. Должен ли он ему доверять? Конечно, у него были гораздо более важные дала, чем заботиться о нем. Все было бы лучше, если бы он просто замкнулся в себе. Дамблдору и без этого забот хватает. Нахмурившись, Гарри посмотрел обратно в свою книгу, жалея что чувства и мысли мешали его занятию.

Он читал в течение часа, когда негромкий хлопок объявил о прибытии Твинки. Гари удивился, так как домовой эльф редко тревожил его, пока он был в библиотеке. Маленькое существо нервно прыгало с одной ноги на другую, с тревогой вглядываясь в одно из больших окон.

- Твинки, что-то случилось?

Маленький эльф слегка кивнул и указал на улицу.

- На улице странные люди, Мастер. Твинки не хочет будить Мастера Дамблдора, но Твинки их боится.

Гарри нахмурился при этих словах, и, не говоря ни слова, он встал и пошел, чтобы посмотреть в окно. Он осторожно выглянул наружу и его сердце упало. Он узнал бы эти одежды в любом месте: черные плащи и костяные маски. Пожиратели Смерти. Они стояли в непосредственной близости от защитного щита и мягкий свет он увидел оттуда, Гарри мог сказать, что они начинают отключать его. Они, наверное, думали, что Дамблдора не было, поэтому они не торопились. Тревожный голос Твинки привел его в себя.

- Молодой мастер?

Гарри посмотрел на нее.

- Это Пожиратели Смерти, Твинки, они пытаются попасть в дом. Дедушка был далеко в течение долгого времени, и действительно устал, щиты слабее, чем обычно, и у них, вероятно, не займет более часа, чтобы попасть внутрь.

Твинки явно немного запаниковала.

- Что же делать Твинки, молодой мастер? Должна ли Твинки разбудить Мастера Дамблдора?

Гарри нахмурился.

- Чем это поможет? Ты видела, как он устал, я сомневаюсь, что он может сделать многое, без вреда себе, он нуждается в отдыхе.

Маленький эльф выглядел расстроенным.

- Также как и молодой мастер.

Но Гарри проигнорировал ее, вместо этого он думал о том, что делать. Будить Дамблдора не вариант, он не знал, как предупредить кого-либо еще, кроме того, он не хотел ставить кого-либо в опасность, даже если он знал, как с ними связаться. Одно было ясно: он не мог позволить им зайти, если они войдут, он должен будет бороться с ними, и даже если бы он был в состоянии удержать их, они будут знать о его существовании. Нет, самым лучшим вариантом было держать их вне дома. Он ничего не мог сделать при падении щитов, они были полностью в руках Дамблдора, и лишь тот факт, что мужчина даже не заметил, что что-то было, не так показал, насколько он был исчерпан. Глядя на одну из старых книг, которые он читал в последнее время, Гарри сделал свой выбор. Ему придется поставить свои щиты. Он знал, из книги, что те, смирятся с беспалочковой магией, и их было гораздо сложнее отключить. Он практиковался в выставлении щитов по комнате, но он будет в состоянии поставить их по всему дому? Он должен был попробовать. Обращаясь к Твинки, которая все еще ерзала сбоку от него, опустился на колени рядом с ней, чтобы мог смотреть ей в глаза.

- Твинки, я иду, чтобы попытаться сохранить щиты. Я хочу, чтобы ты находилась рядом с этим окном. Если Пожиратели Смерти достигают входной двери, это означает, что я не смог, и я хочу чтобы ты вынесла Дедушку из дома, хорошо?

Эльф, очевидно, была не в восторге от этого, но она знала, что ее молодой Мастер был очень упрям. Неохотно, она кивнула.

- Хорошо, мастер Александр, а как насчет Вас?

Мальчик посмотрел, удивившись вопросу, это даже не приходило в голову, что кто-то может беспокоиться о его благополучии. Он был героем, и он был защитником. Подмигнув, он слегка улыбнулся ей.

- Я буду в порядке, не волнуйся.

Не говоря ни слова, он вышел из комнаты и спустился вниз, у него осталось мало времени. Расслабившись, он стоял в середине дома и выражал свои чувства. Он начал ощущать, что его окружает, всю магию вокруг. Давление снаружи, он ощутил яркое золото силы этих щитов, которое постепенно уменьшается.

За ними было около пятнадцати темных присутствий. Он успокоился, когда ощутил, что было всего два могущественных волшебника среди них из-за этого им потребуется больше времени, чтобы пробить брешь в щитах, и он сможет спокойно работать. Медленно, он начал возводить щиты, с несколькими футами под этажом, как было сказано в книге. Процесс был очень тонким, и минимальная ошибка могла взорвать весь дом. Гарри понятия не имел, как долго он стоял там, позволяя своей магии течь, так чтобы поток и желание защитить сформировалось вокруг щитов. Вдруг, когда он собирал энергию чтобы поставить последний штрих в щитах и запечатать их, он почувствовал, как старые щиты исчезают. С молниеносными рефлексами он ухватился за энергию, которая текла в старых щитах, и использовал ее, чтобы закончить последний щит и поставить последние чары на месте.

В следующее мгновение он рухнул на пол, полностью израсходовав силы. Он сделал это, и даже модификации казалось, были стабильными, единственное, что осталось было увидеть работают ли они. Благодаря его истощению, он чувствовал, что Пожиратели Смерти приближаются, даже не чувствуя, что что-то было не так. Как только они ступили сквозь них (щиты), Гарри почувствовал, как щиты включились, и ощутил, как Пожиратели замирают на месте, не ощущая окружающий мир. Посмеиваясь, мальчик перевернулся на спину. Он действительно сделал это. Зная, что Пожиратели Смерти никуда не денутся, Гарри закрыл глаза и позволил своей усталости одолеть его.

Через некоторое время кто-то разбудил его, при этом грубо тряся. Первое, что он заметил, он все еще лежал на полу, а его конечности были тяжелыми. Когда он стал лучше понимать, что происходит вокруг, он увидел, что Твинки прыгала в волнении рядом с ним.

- Твинки?

Эльф улыбнулась и обняла его за шею.

- Мастер Александр сделал это.

Очень медленно, мальчик сел, каждый дюйм его тела болел, и у него была ужасная головная боль.

- Пожалуйста, Твинки, тише.

Эльф нахмурился и сделал так, как он просил.

- С Мастером Александром все в порядке?

Мальчик нахмурился и с ее помощью, он встал на дрожащих ногах.

- Я буду в порядке.

Кивнув, эльф помогла ему сесть в кресло и исчезла, сказав, что она заставит его что-нибудь выпить. Через минуту она вернулась с большой

кружкой. Глубоко вздохнув, Гарри начал потягивать кофе, наконец, расслабившись, откинулся на спинку кресла. Он не заметил, как Твинки

вышла из комнаты, но через пятнадцать минут она вернулась нахмурившись.

- Молодой мастер.

Подняв глаза, он слегка кивнул ей.

- Да.

Эльф закусила губу.

- Профессора МакГонагалл и Снейп здесь. Они хотят поговорить с Мастером Дамблдором. Должна ли я разбудить его?

Гарри застонал и неуверенно встал.

- Нет, я разберусь с ними сам, если это действительно важно, мы можем разбудить его.

Твинки кивнул и медленно помог ему идти вверх по лестнице к кабинету Дамблдора. Только в дверях, Гарри проверил, что каждая часть его маскировки на месте, и эльф больше не беспокоится, он вошел в комнату. Оба профессора посмотрели, когда он вошел, очевидно, ожидая увидеть Дамблдора. МакГонагалл сидела в кресле, в то время как Снейп нервно ходил по комнате. Женщина заговорила первой.

- Боже мой, ребенок. Что случилось с тобой?

Прежде, чем он смог придумать, что сказать, Снейп перебил его. Он был, очевидно, чем-то взволнован.

- Позже, Минерва.

Обращаясь к мальчику, он не мог не быть немного озабочен его внешним видом, но у него были другие вещи, чтобы беспокоится.

- Где Дамблдор, Александр?

- Спит.

Мужчина остановился и посмотрел на него недоверчиво.

- Спит?

Гарри прищурился. Синие глаза яростно сверкали, истощение сменил гнев.

- Да спит. Вы все видите его как Бога, который всегда рядом, всегда готов помочь, неутомимый, мощный и независимый. Но, черт возьми, если вы не забыли, он старый человек, старше, чем вы и я, вместе взятые. Он должен быть, где-то имея спокойную жизнь, вместо этого он здесь, работает день и ночь, подвергаясь потребности людей, которые не могут думать сами за себя и думают, что он является решением всех их проблем. Но этого не достаточно, не так ли? Вы даже не можете принять, что он отдыхает в течение нескольких часов, не так ли? Вы все хотите еще больше от него, это больно видеть насколько взрослые зависят от него.

Учителя застыли в шоке. Не только потому, что мальчик был в ярости, но и потому, что они никогда не думали таким образом. Ребенок был прав, они всегда предполагали, что Дамблдор имеет решение, все опирались на него, часто даже не думая больше, чем «Дамблдор знает что делать». Прежде чем любой из них смог сказать хоть слово, резкий голос зазвучал в комнате.

- Александр!- который был полностью вне комнаты,- извинись!

Гарри стиснул зубы, он был уверен, что, если бы он не исчерпал свою магию, ставя защиту вокруг дома, он бы уже потерял контроль над ней. Зная, что он все правильно сказал, независимо от того, как думает старый мужчина, он повернулся к нему и покачал головой.

- Нет, не буду.

Он увидел, как глаза сузились в гневе, обычно мерцающие голубые глаза горели.

- Иди в свою комнату.

В какой-то момент показалось, что Гарри хотел сказать что-то еще, но, в конце концов, мальчик передумал и вышел из комнаты, хлопнув дверью.
AnchelaДата: Понедельник, 03.06.2013, 14:14 | Сообщение # 44
Посвященный
Простите, не поняла зачем вы еще раз выложили 18 главу. Вы ее уже выкладывали 28 марта
inayДата: Пятница, 07.06.2013, 14:23 | Сообщение # 45
Подросток
Цитата (Anchela)
Простите, не поняла зачем вы еще раз выложили 18 главу. Вы ее уже выкладывали 28 марта

Эта редактированная. Чуть-чуть.

котя1038Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:05 | Сообщение # 46
Демон теней
Глава 19 Секрет щитов

В кабинете, Дамблдор пытался успокоиться. Давно он не был так зол на кого-то, и он не мог поверить, что Алекс осмелился сказать все это. В далеком уголке сознания, он признал, что мальчик был прав, но все же это не дает ему право так говорить со своими профессорами. Обращаясь к двум притихшим учителям, он попытался немного улыбнуться.

- Прошу прощения, не знаю, что на него нашло.

Минерва посмотрела на него недоверчиво, действительно ли может быть, что человек, который имел дело со студентами каждый день, не мог понять своего внука? Осторожным, мягким голосом, она попыталась заставить его увидеть то, что ребенок, должно быть? чувствует.

- Альбус, это очевидно.

Глядя на его удивленное лицо, она попыталась объяснить.

- Он беспокоиться о тебе. Он пытался убедить нас, что мы бы не побеспокоили Вас, пока вы отдыхали. Вы не должны быть так резки с ним.

Старик смотрел на нее довольно долго. Может, она права? Может Гарри беспокоился за него? Это было странно, никто никогда не беспокоился о нем.

Конечно, они бы убедились, что он был в порядке, но это больше похоже на убежденность, что он будет в порядке. Чтобы делать свою роботу. Он задумчиво посмотрел в сторону двери. Может быть Минерва права, и даже когда он фактически игнорировал Гарри, его заботы о мальчике было достаточно, что бы тот все равно волновался о нем. Если это было так, то он, вероятно, был слишком суров, но все же… Гарри не должен был горячиться. Он проведет некоторое время в комнате ( это ему не повредит) он должен успокоиться.

Вздохнув, он повернулся к Миневре и слегка кивнул.

- Я поговорю с ним позже.

Старик подошел к своему столу и сел. Глядя на профессоров, он слегка улыбнулся им.

- Итак, что привело вас сюда? Я думал, вы собираетесь домой, чтобы отдохнуть?

Сразу же профессора нахмурились вновь. Снейп заговорил первый.

- Альбус, мы считаем, что некоторые Пожиратели будут пытаться атаковать дом. Один из шпионов министерства только что вернулся с новостями. Кажется, Волдеморт как-то узнал об Александре, и он хочет убить мальчика, чтобы причинить боль тебе.

Дамблдор побледнел и нахмурился.

- Как они могли узнать об Алексе?

Снейп пожал плечами.

- Все не так удивительно, думаю, что рядом с этим домом есть его шпионы. Не потребовалось бы больше нескольких змей, чтобы узнать.

Дамблдор кивнул и погладил бороду. Мужчина был прав, конечно, он должен был ожидать этого. Вздохнув, старик решил заботиться о проблемах по мере их поступления и закрыл глаза. Он знал, что щиты были слабы из-за его отсутствия, поэтому первое, что он должен был сделать, это укрепить их.

Связавшись с домом, он пытался найти знакомую магию, окружающую его. Медленно, он начал бледнеть, отчаянно искал, но как ни старался, он не был в состоянии найти щиты. Он начал дрожать от усилий, когда его ощущения были подобраны золотой магией. Так же как первоначальные щиты, они окружали дом, но они были совсем не те, которые он всегда использовал, эти, казалось, были похожи на некоторые из более старых, которые окружали Хогвартс. Пронизывая глубже, он почувствовал несколько заклинаний, в самих щитах. Не все из них были оборонительными, некоторые из них были поставлены там, чтобы атаковать того кто пытался бы нарушить щиты. Кто мог поставить щиты в этом месте? И самое главное, почему они это сделали? Открыв глаза снова, он посмотрел на свои сложенные руки. Здесь был только один человек в доме, так как он в последний раз проверял щиты, но как Гарри удалось это? Здесь не было никакой возможности, чтобы он был способен на такую магию. Тогда боюсь, она начала течь из него. Если бы Гарри сделал это, то это удивительно что он был в сознании. Щиты, как правило, возводятся группой лиц, потому что они тянут много магии.

Вспоминая о том, когда он видел мальчика, он начал припоминать, насколько бледен тот был. Почему он не заметил раньше?

Директор резко встал и выбежал за дверь. Два профессора последовали за ним, заметив, что он, оказалось, не отправляется на улицу. Снейп, который был раздражен странным поведением директора, потянулся и взял его под руку.

- Альбус, что случилось?

Мужчина даже не остановился, вместо этого он резко вырвал свою руку из руки другого мужчины и продолжил идти.

- Не сейчас, Северус.

Молодой мужчина собирался ответить, когда Дамблдор бросился бежать. Оба профессора посмотрели на него, на миг, но когда старик упал на колени, они поспешили, достигнуть его. Минерва первой добралась до него.

- Альбус! Ты в порядке? Тебе больно?

Но, посмотрев вниз, она сразу побледнела.

- О, Боже, Алекс! Что с ним случилось?

Дамблдор прижал небольшое, бессознательное тело своего внука к груди. Минерва увидела, что старик действительно волновался по поводу ребенка. Не зная, что делать, она повернулась к Северусу, но увидела, что он остановился перед окном.

- Северус? Ты можешь помочь мне с Альбусом и Алексом?

Молодой мужчина посмотрел на нее огромными черными глазами.

- На улице около пятнадцати Пожирателей Смерти.

Прежде чем женщина успела среагировать, он добавил:

- Они, кажется, обездвижены.

Прежде чем замдиректора смогла что либо сказать, директор поднял голову.

- Твинки!

Эльф появился с небольшим хлопком и посмотрел на своего хозяина.

- Да, господин Дамблдор.

Если бы она могла, она бы побледнела при виде лежащего молодого мастера.

- Твинки, знаешь ли ты, были ли Пожиратели Смерти на улице?

Твинки смотрел в пол, не смея взглянуть на необычно сурового мужчину перед ней.

- Мастер Александр сказал, что незнакомыми людьми были Пожиратели Смерти, хозяин.

Дамблдор нахмурился еще сильнее.

- Почему ты или Алекс не предупредили меня?

Домовик не поднимал глаза.

- Мастер Александр и Твинки хотели, чтобы Мастер Дамблдор отдохнул, хозяин. Мастер Александр сказал, что молодой мастер будет защищать дом.

Дамблдор глубоко вздохнул, он был ужасно близок к потере самообладания, что не происходило в течение многих лет. Профессора казалось, не замечали, ибо они молчали, когда он говорил с эльфом.

- А знаешь ли ты, как ребенок планировал защитить дом?

Два учителя переглянулись, заметил ли эльф тон, который он использовал, когда он говорил слово «ребенок». Если Твинки заметила, она не сказала об этом, вместо этого она ответила на вопрос.

- Нет, хозяин. Мастер Александр просто сказал Твинки, что остановит плохих людей, а что, если они, достигнут входной двери, Твинки должна была забрать Мастера Дамблдора из дома.

Дамблдор сжал зубы. Он не знал, на кого он был злее, на Твинки, ибо позволила мальчику так глупо рисковать или на Гарри за то, что даже думал об этом. Напряженным голосом он сказал Твинки уйти, потому что им придётся поговорить позже. Не поворачиваясь, он сказал:

- Минерва, пожалуйста, пойди, вызови авроров, чтобы они забрали Пожирателей смерти. Северус, ты можешь мне помочь с Алексом?

Он кивнул, желая знать, что именно сделал Алекс. Снейп подошел к Дамблдору и поднял маленького ребенка на руки. Он внимательно посмотрел на своего наставника, видя, что он был очень бледен, и перестали мерцать глаза. Оба мужчины направились к спальне Алекса, и только там Снейп положил ребенка на кровать. Он уже собирался переодеть мальчика в пижаму, когда Дамблдор отмахнулся от него.

- Спасибо за помощь, Северус. Оставь, это не принесет никакой пользы, если кто-то уведет тебя здесь. Бог знает - дом будет полон колдунами Министерства, как только это выйдет наружу.

Молодой человек хотел было начать спорить с ним, но увидев непреклонный блеск во взгляде директора, он понял, что это бесполезно. Неохотно кивнув, Северус повернулся и вышел из комнаты.

Дамблдор поправлял Алекса в постели, когда тихий стук нарушил его тревожные мысли. Встав, он подошел к двери и открыл ее немного, чтобы только увидеть, кто это был. Заметив Минерву, он открыл дверь полностью и позволил ей пройти, прежде чем сесть у постели Гарри.

- Альбус.

Убрав некоторые волосы с лица ребенка, старик не стал поднимать взгляд.

- Да?

- Министерство хочет поговорить с Вами о Пожирателях Смерти и о новых щитах, что окружают дом.

Старик поджал губы. В последние несколько недель он считал работу важнее Гарри, никогда не говоря «нет», когда знал, что другие могли сделать эту роботу достаточно хорошо. Но, не в этот раз.

- Скажи министру, что я занят в данный момент.

Женщина не смогла спрятать довольную улыбку. Кажется, этот человек, наконец, понял.

- Что там щиты?

Директор молчал в течение нескольких минут, а затем, не оборачиваясь, сказал.

- Я поставил новые щиты сразу после Вас, как Северус предупредил меня о Пожирателях Смерти.

Минерва моргнула в замешательстве, она была уверена, что он не делал этого. Тогда, глядя на маленького мальчика, что лежал на кровати, она, наконец, поняла, что происходит.

- Он сделал это?

Дамблдор посмотрел на нее, Минерва была шокирована, и слегка кивнул.

- Вроде бы, таким образом, никто не сможет появиться в доме без моего на то ведома.

Минерва хотела сказать ему, что это невозможно, что в одиннадцать лет он не мог этого сделать. Но, увидев грустное лицо директора, она передумала.

Это было невозможно, но она знала, что с Дамблдором, почти не было ничего невозможного. Может, тоже самое относиться и к мальчику? Мог ли он быть так же силен, как и его дед? Дамблдор, казалось, задумался, и она не собиралась спорить с ним прямо сейчас. Кивнув, она развернулась и оставила их одних.

AnchelaДата: Вторник, 18.06.2013, 15:27 | Сообщение # 47
Посвященный
Спасибо за перевод.
Начало главы начинается :"признал, что мальчик был прав, но все же это не дает ему право так говорить со своими профессорами." Кто признал?
igorkДата: Вторник, 18.06.2013, 15:54 | Сообщение # 48
Посвященный
Добрый дедушка Дамби "не знавший" об обращении с Гарри его родственников это ненаучная фантастика.
Попытался его читать в оригинале… не смог… вызывает когнитивный диссонанс

Не понимаю… есть значительно более интересные произведения на фанфакшен. Зачем тратить время на этот, откровенно говоря отстойный фанфарик?

Для примера посмотрите авторов DriftWood1965, broomstick_flyer, robst

котя1038Дата: Вторник, 18.06.2013, 17:32 | Сообщение # 49
Демон теней
Anchela, спасибо за указаные ошибки)) уже исправила))
котя1038Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:28 | Сообщение # 50
Демон теней
Глава 20

Пробуждение Алекса

В течение недели, Гарри спал в своей постели в доме Дамблдора. Обычно директора можно было обнаружить возле него, он не желал оставлять мальчика одного или с кем-либо еще. Снейп и Макгонагал проводили все свое свободное время в доме, убедившись, что Дамблдор спит и ест через раз. Даже тогда, когда его тащили в постель и он засыпал от истощения, мужчина был не в состоянии долго спать, мысли о Гарри изводили его. Он достиг того, что Северусу пришлось подлить сонное зелье в чай мужчине, лишь бы он отдохнул.

Это было очень поздно ночью, когда Гарри, наконец, пошевелился. В комнате было темно, за исключением небольшого источника света, который Дамблдор использует для чтения. С другой стороны комнаты, Северус мирно спал после целого дня готовки зелий. Также мастер не заметил, когда Гарри медленно и осторожно открыл глаза. Даже лежа у мальчика, кружилась голова. Вновь закрыв глаза, он подождал несколько минут и попытался снова. На этот раз комната не кружилась, и он слегка повернул голову в сторону света, исходящего от одного из углов комнаты. Вид Дамблдора сидящего там немного удивил его. Он вспомнил, как сердился директор на него, не без оснований, как он думал теперь. Вспыхнув немного, он осмотрел комнату и был еще более удивлен, что кто-то спит в постели в другом конце комнаты. В темноте он не смог увидеть, кто это был, но он надеялся, что его шрам все еще скрыт. Переместив немного руки, ему удалось дотронуться до амулета, который все еще висел на его шее. Он снова почувствовал себя усталым, но должен был сказать Дамблдору, что проснулся. По усталому взгляду старика, он предположил, что это была не первая ночь, когда тот сидит у его постели.
Мягким, неуверенным голосом, ребенок позвал директора.

- Дедушка.

Мужчина испугано осмотрелся. Он посмотрел на маленького ребенка, и быстро положил книгу. Поднявшись, старик поспешил к Гари, присев на кровать.

- Алекс, спасибо Мерлину, ты очнулся.

Он осторожно погладил ребенка по голове, а затем переместил ее на щеку. Гарри прижался к руке, закрыв глаза.

- Алекс, как ты себя чувствуешь?

Мальчик даже не открыл глаза.

- Устал.

Дамблдор усмехнулся.

- Этого следовало ожидать, мой мальчик.

Слегка опираясь, он поцеловал его в лоб.

- Спи, Алекс, тебе нужен отдых.

Гарри что-то пробормотал, но уже спал к тому времени, Дамблдор убрал руку с лица мальчика.

Старик довольно долго смотрел на ребенка, а затем, вздохнув, посмотрел в сторону, где все еще спал Снейп. Это были долгие несколько дней.

Был вечер, когда Гарри проснулся снова. Мигнув несколько раз, он заметил, что Дамблдор также спал на этот раз, поэтому профессор Снейп сидел у его постели, читая довольно толстую книгу. Гарри ощутил странное чувство дежавю, решил, что лучше не испытывать терпение этого человека и предупредить его, что он проснулся. Он осторожно попытался сесть, но почувствовал, как дрожит и упал бы обратно на подушки, если бы его не поймали сильные руки. Подняв глаза он увидел, обеспокоенный темный взгляд профессора Снейпа и позволил мужчине поддержать его пока он, не облокотился на подушки.

- Как ты себя чувствуешь?

Мальчик слегка пожал плечами.

- Я в порядке, сер.

Затем, глянув на своего деда, он слегка нахмурился.

- Он в порядке? Он выглядит таким уставшим.

Черты лица Снейпа смягчились, когда он посмотрел на старика.

- Он будет в порядке, он просто устал и очень беспокоился о тебе.

Мальчик посмотрел на него, поставленный в тупик.

- Но я думал, что он сердится на меня?

Ему ответили сонным голосом.

- Я зол на тебя, но это не значит, что я не беспокоюсь за тебя.

Гарри наклонил голову и увидел из угла печальные глаза, Дамблдор встал и подошел, чтобы присесть рядом. Он почувствовал, что Снейп встал и вышел из комнаты, но он не хотел поднять взгляд. Он был поражен, когда рука нежно погладила по щеке, заставив его поднять голову. Желая разорвать напряженную тишину, ребенок заговорил первым.

- Сэр, мне очень жаль.

Дамблдор пристально посмотрел на него.

- Почему ты извиняешься?

Гарри моргнул, явно смущен странным вопросом.

- Я сожалею, что заставил вас сердиться.

Директор школы поднял бровь.

- Почему ты думаешь, что я злюсь?

Гарри посмотрел на него, еще сильнее поставлен в тупик, не понимая, почему мужчина спрашивал все те вопросы, и начал осторожно отвечать.

- Потому что я сказал все то профессорам.

Дамблдор прищурился.

- Я больше за это не сержусь. Я понимаю что ты беспокоился обо мне, и даже если мне не понравился тон которым ты говорил с профессорами, я знаю ты это делал не для того чтобы оскорбить меня или их.

Приостановившись на мгновенье, он заговорил невероятно строгим голосом.

- Я злюсь за то, что ты рисковал жизнью и здоровьем таким глупым способом. Ты представляешь, как это было опасно?

Он хотел сказать что-то еще, но подавленный взгляд глаз ребенка остановил его. Вздохнув, он взял мальчика на руки и крепко обнял его, он не хотел, кричать на него, он предпочел бы подождать, чтобы тот стал сильнее и смог понять то, что он говорил.

- Ты меня напугал, Алекс, я не думал, что ты знаешь так много.

Поцеловав его слегка в лоб, он отпустил мальчика, положив его на подушки.

- Мы поговорим об этом позже, сейчас тебе нужно поесть, а потом еще немного поспать.

Гарри не ответил, он просто не хотел дальше расстраивать старика. Лежа молча на подушках, в то время как Дамблдор пошел за Твинки, Гарри не мог не задаться вопросом, что было с мужчиной. Никогда прежде он, казалось, был таким открытым, и теперь он позволял Гарри увидеть за фасадом директора свои чувства. Он начал обнаруживать намного больше от человека, и начал интересоваться, не должен ли он делать то же самое. Он дал себе волю до рейдов, но при длительном отсутствии директора школы, он решил, что этот человек просто выполнял свой долг и что он не должен беспокоить его своими чувствами. Больше он был не уверен, может быть. Он был немного больше чем долг, иначе, зачем бы Дамблдор оставался с ним все это время? Тихий голос разума сказал ему, что это только чтобы защитить свою шараду.

До того как голос разума взял вверх рука нежно легла на лоб. Подняв глаза, он еще раз встретился, с озабоченными глазами директора.
- Что-то не так?

Покачав головой, он позволил старику поставить поднос на колени и начал понемногу есть. Они больше не говорили, Гарри был слишком смущен, чтобы попытаться поддерживать беседу, а Дамблдор был уверен, что он не сможет взять власть над своим раздражением на мальчика, если он заговорит, так что они молчали, оба пытались собраться с мыслями и надеясь, что они смогут получить и найти по этому поводу, опять же по соединению, которое связало их несколько недель назад.
неканонДата: Понедельник, 24.06.2013, 21:56 | Сообщение # 51
Демон теней
спасибо)) но мало biggrin

AnchelaДата: Четверг, 05.09.2013, 20:14 | Сообщение # 52
Посвященный
Перевод умер?
DecensyДата: Пятница, 06.09.2013, 17:52 | Сообщение # 53
Друид жизни
Эхх=( как всегда, только интересный фрнф нашла с хорошим дамби, как оказывается что он заброшен=((( это так грустно.

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Паутина лжи (джен,G, общий, макси, в процессе перевода)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2