Армия Запретного леса

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Гарри Поттер и Орден Василиска (Весь фик теперь ЗДЕСЬ! С продолжением!!!)
Гарри Поттер и Орден Василиска
Ksenya_SДата: Четверг, 04.07.2013, 00:30 | Сообщение # 1
Ночной стрелок
Название фанфика: Гарри Поттер и Орден Василиска
Автор: Lord_Peverell (1-21 главы ) & Ksenya_S (бывшая бета) (с 22 главы)
Бета : Ksenya_S
Рейтинг: R
Пейринг: Гарри Поттер/Новый Женский Персонаж
Гермиона Грейнджер/Новый Мужской Персонаж
Джеймс Поттер/Лили Поттер
Сириус Блэк/Новый Женский Персонаж
Ремус Люпин/Нимфадора Тонкс
Жанр: Darkfic/AU/Romance
Размер: Макси
Статус: В процессе
Саммари: А что если после битвы в Министерстве, крестраж уничтожился из-за вторжения Волан-де-Морта в сознание Поттера и Гарри получил все знания и силы Темного Лорда, на момент убийства Поттеров? И как отнесется к этому светлая сторона?
Предупреждения: Названия предметов, термины, фамилии, имена и прочее используются из разных вариантов фанфиков и переводов.
Диклеймер: Вселенная ГП принадлежит Дж. Роулинг.
Благодарности: Большое спасибо моей бете, без нее фанфик был бы гораздо хуже.
P.S. Автор написал 21 главу, остальное дописывает эта самая бета (не без авторского сценария!!!)

Dark-MessiahДата: Пятница, 05.07.2013, 11:20 | Сообщение # 31
« »
Старая тема с фиком и комментариями лежит в архиве, доступна по ссылке: ТЫЦ!
Ksenya_SДата: Воскресенье, 07.07.2013, 13:56 | Сообщение # 32
Ночной стрелок
Глава 21
Слизерины молча скинули мантию.
- Гарри? - удивленно спросила Тонкс. - Но что ты здесь делаешь?
- Подождите, - направив палочку на дверь он произнес на парселтанге: «*Коллопортус, Оглохни*»
- И что это было, Поттер? - с интересом спросил Грюм.
- Примитивнейшие чары запирания двери и заглушающее заклятье, но только вот снять их может только змееуст, - ответил ему он.
- Неплохо.
- Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? - начиная злиться, спросила Нимфадора.
- Да, я жду от тебя всей истории, Поттер, - хмыкнул экс-мракоборец.
- Слишком она долгая, - устало ответил Поттер,- Ну слушайте…
- Мда, - ответила Тонкс, спустя полчаса, - я, конечно, знала, что Дамблдор не белый и пушистый, но чтобы настолько…
- А меня вот что интересует, Поттер - если все обстоит так, как ты говоришь. Почему вы не выступаете в открытую, если не считать тех нескольких стычек?
- Сейчас мы собираем сторонников, - ответил ему Гарри, - сегодня я был в Хогвартсе и разговаривал с Макгонагалл, она сказала, что подумает над моими словами и присмотрится к другим профессорам.
- Разумно, - одобрил мракоборец, - Какие у вас планы на ближайшее время?
- Сегодня будет полнолуние, будем пытаться вылечить оборотней.
- Что? - спросила Тонкс, - Ты это серьезно? Это же невозможно!
- Нимфадора, - издевательски протянул Гарри, а девушка яростно сверкнула глазами, - раз я говорю, значит, мы нашли способ, к тому же я и не говорил, что у нас наверняка все получится.
- Хотел бы я на это посмотреть, - сказал Грюм, - кстати, ты так и не рассказал про свою метку.
- Ах да, метка…
- Знаешь Поттер, - пораженно сказал ему Грюм после подробного рассказа, - если бы среди мракоборцев были такие люди, как ты, мы бы выиграли эту войну еще в первый раз.
- Что вы решили?
- Я с тобой, Поттер, - решительно сказал Грюм, - министерство прогнило, а Дамблдор неизвестно на что надеется.
- А ты, Тонкс? - спросила Катрина.
- Я тоже. Аластор прав, тем более вы и сами знаете, какими стали некоторые мракоборцы - когда я шла в академию, я не на это рассчитывала.
- Думаю, стоит привлечь еще кого-то из старой гвардии, - задумчиво сказал Грюм. - Всех несогласных с курсом министерства сейчас отстранили, некоторых даже бросили в Азкабан.
- То есть там не только Пожиратели сидят? - удивился Гарри.
- Поттер, я тебе поражаюсь иногда, вроде умный парень, а такие иногда глупости говоришь, крестный твой Пожиратель Смерти?
- Нет…мда…действительно глупо, - стушевался Слизерин.
- То-то же, - хмыкнул Грюм, - итак, думаю, тебе стоит поставить нам метки сразу. Прямо сейчас уйти мы не сможем, это вызовет подозрения — но как только мы сможем выбраться из дома, я сообщу тебе. Но имей ввиду, я очень хочу увидеть сегодняшнее представление.
- Хорошо, мистер Грюм.
- Зови меня Аластор, все-таки за одно дело боремся.
- Хорошо м…Аластор, - с этими словами Гарри и Катрина телепортировались к дому Уизли.
- Фу, - скривилась девушка, - неужели они здесь живут?
- Вроде как да, - сказал Слизерин, ухмыльнувшись, - но мы пришли сюда не за этим.
- Все равно, название оправдывает дом, - хмыкнула девушка, - а ведь когда-то Уизли не были предателями крови. Представляешь, как их предки там от одного вида «Уизли Мэнора» в гробах переворачиваются?
Гарри засмеялся.
Тихо пройдя под мантией в дом, они увидели сидящих за столом Билла и Флер. «Гомонеум Ревило» - невербально проверил дом Слизерин на присутствие других людей: кроме Флер и Билла никого не было.
- Привет, Флер, здравствуй, Билл - скинул мантию Поттер.
- Господи, 'Арри, как ты меня напугал, - сказала Флер, опустив палочку, которую она выхватила сразу же.
- Я тоже, рад тебя видеть, Гарри, - усмехнулся Билл.
- Мы тут поговорить пришли, не будем терять времени.- Начал Гарри, - Билл, почему ты, как только появилась возможность, свалил отсюда и так редко появлялся?
- Тебе честно ответить? — грустно усмехнулся Билл.
- Ну, думаю, что лучше честно, - хмыкнул Гарри.
- Из-за родителей: они слепо верят Дамблдору, при этом все делают для того, чтобы выполнить его приказы, при этом отец предпочитает выслуживаться перед Дамблдором, а не обеспечивать семью. Чего только не услышишь, когда они думают, что дети спят…
- Ну, я предполагал нечто подобное, - задумчиво сказал Гарри. - А близнецы и Чарли - тоже по этой же причине?
- Ну да. Чарли вообще уехал в другую страну, близнецов мама вообще никогда всерьез не воспринимала, а зря - чтобы такие вещи делать, нужно быть очень талантливыми.
- Ну это да, с этим не поспоришь. - Хмыкнул Гарри, - Слушай Билл, вы, наверное, читали в газетах обо мне?
Билл и Флер кивнули.
- И ты предлагаешь нам присоединиться к тебе?
- Да, - просто ответил Слизерин.
- Ну, думаю, мы согласимся, - Билл вопросительно посмотрел на Флер, и она кивнула. - С Дамблдором мы точно не будем, министерство вообще за силу можно и не считать, а Волан-де-Морт — это уж слишком, - хмыкнул Билл. - А если серьезно, ты являешься одной из ключевых фигур в этой войне. — Гарри поморщился. — Но это так, - возразил Билл, увидев это, - кого бы ты ни поддержал, общественное мнение большинства склонится в твою сторону, если увидят, что ты действуешь правильно. Ну а если не увидят, то всегда есть возможность помочь им увидеть все в истинном свете. Ты здорово придумал с газетой!
- Наверное, ты прав, - сказал Гарри.
- А ты молодец, - сказал Билл, когда Гарри рассказал ему про метки.
Поставив метки Биллу и Флер, Гарри поинтересовался:
- Как мне найти Чарли? Я хочу переговорить с ним и с близнецами.
- Он сейчас в своем заповеднике, - ответил ему Билл, - я бы создал тебе портал, но не могу.
- Ты можешь кинуть мыслеобраз места?
Билл кивнул. Получив нужное место, Слизерин сказал:
- Скоро будет собрание, тогда и известим всех вас.
Как только Слизерины вышли из дома Уизли, Катрина поинтересовалась у Гарри:
- Куда теперь?
- Думаю, нам стоит разделиться: я в Румынию, а забери Гермиону из менора, вы с ней отправитесь к близнецам. Только прошу тебя, будьте осторожны, если что - сразу вызывайте меня.
- И ты будь осторожен, - сказала Катрина и поцеловала мужа, а затем исчезла в тени.
Слизерин улыбнулся и исчез в огненной вспышке.
Появился он перед воротами заповедника. Зайдя туда, он увидел, как драконологи пытаются загнать в клетку дракона, который был прикован к земле, но при этом категорически не хотел заходить в клетку.
- Сонорус, прекратите издеваться над животным, - тихо хмыкнул Гарри, хотя его голос раздавался на весь заповедник. - Ничего не делайте, я все улажу.
Один из драконологов хотел что-то сказать, но Чарли что-то зашептал ему на ухо.
- * Приветствую тебя, благородный дракон *, - прошипел Гарри, не особо представляя с чего ему начать разговор.
- * Здравствуй, говорящий, вот уж не думал, что когда-нибудь встречу того, кто сможет поговорить со мной. *
Драконологи потрясенно замерли - видимо поняли, что Гарри беседует с драконом.
- * Все случается впервые, - со смешком ответил ему Гарри, - * почему ты не хочешь идти в клетку? *
- * А ты бы захотел? * - задал ему вопрос дракон.
- * Я понимаю тебя *, - сказал ему Слизерин, - * но ты живешь здесь, хоть в клетке и неприятно сидеть, зайди туда. Я не могу обещать тебе, но я постараюсь позже освободить тебя и твоих собратьев. *
- * Хорошо, говорящий, я верю тебе, но постарайся сдержать свое слово. *
Под потрясенными взглядами драконологов, дракон спокойно прошел в свою клетку и лег на пол.
- Мда, Гарри, тебе только драконологом работать, - потрясенно сказал Чарли, - никогда не думал о такой профессии в будущем?
- Нет, Чарли, - хмыкнул Слизерин, - это не для меня.
- А жаль, - улыбнулся Чарли, - Что же занесло тебя в Румынию? Думаю, не ошибусь, если скажу, что ты здесь не просто так, - улыбка стала еще шире.
- Разумеется, - улыбнулся в ответ Гарри, - Билл многое рассказал мне о причинах вашего отдаления от семьи. Я предлагаю тебе присоединиться к Ордену Василиска.
- Я читал в газетах об этом, но не думал, что это правда.
- Газетам, разумеется, свойственно немного приукрашивать действительность, но в целом там пишут правду, по крайней мере, ее часть. Думаю, скоро начнется открытое противостояние, и мало кто сможет остаться в стороне.
- Да, здесь ты прав, в этот раз вряд ли кто-то сможет сохранять нейтралитет, - согласился драконолог.
- Слушай, Чарли, среди твоих друзей есть ли кто-то, кто мог бы присоединиться ко мне? Не исключая товарищей в клетках, разумеется, - они оба засмеялись, представляя реакцию на появление драконов в Англии.
- Это вряд ли, - ответил Чарли, - война не затрагивает Румынию, по крайней мере, пока. Поэтому они рассчитывают на нейтралитет, что бы я им не говорил. Кстати, о чем ты говорил с драконом?
- Все просто, - хмыкнул Гарри, - убедил его залезть в клетку.
- Да, хорошо бы мне иметь возможность побеседовать с ними, - с грустью вздохнул Чарли, - так просто было бы с ними договориться.
Как только Гарри поставил метку Чарли, в его голове раздался голос Катрины:
# - Ты там закончил? Эти близнецы нас с ума сведут, они преисполнены энтузиазма присоединиться к ордену, но эти их бесконечные кривляния…
# - Скоро буду #, - хмыкнул Слизерин.
- Что смешного? — поинтересовался Чарли.
- Твои братья, которые близнецы, доводят мою жену и Гермиону до нервного срыва. Думаю мне пора.
- Ты женился? — удивился Чарли, - поздравляю.
- Спасибо, - хмыкнул Гарри, - я тебе позже расскажу все, что произошло в этом году, - с этими словами Слизерин исчез в огненной вспышке, ориентируясь на сигнал призыва Катрины.
Появился Гарри в задней комнате магазина близнецов. Увидев его, Катрина облегченно вздохнула, а Фред и Джордж бухнулись перед ним на колени:
- Мой лорд…
- Позвольте нам…
- Недостойнейшим из недостойных…
- Принять вашу…
- Метку…
- И присягнуть…
- Вам на верность…
- О, мой повелитель…
- Идиоты, - беззлобно хмыкнул Гарри, - вам не надоело вести себя как дети?
- Простите, мой лорд…
- Мы подвели вас…
- Мы готовы к любому наказанию…
- Все, хватит, я сказал, не смешно уже, - проворчал Слизерин с плохо скрываемой улыбкой.
- Простите, мой лорд, - произнес Фред, - мы больше так не будем.
- О чем я только думал? — поинтересовался сам у себя Гарри.
- Ты это о чем? — спросил Джордж, увидев, как засмеялась Катрина.
- Да так, - махнул рукой Гарри, - Судя по вашим кривляньям, девочки вам все рассказали?
- Да, мой лорд, мы готовы принять метку, - в один голос произнесли близнецы, нацепи на лицо маску обожания
- Слушайте, ну не смешно уже, - начал закипать Гарри.
- Извините, мой лорд, не удержались.
- А ведь как жалко, я-то хотел познакомить их с мародерами, но видимо они не понимают просьб…
Катрина засмеялась, а близнецы поменялись в лице.

LannochkaДата: Воскресенье, 07.07.2013, 14:36 | Сообщение # 33
Посвященный
урьь. прода. Интересно, что будет дальше

котя1038Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 15:24 | Сообщение # 34
Демон теней
мнямки)) очень вкусно)) жду продку)
АлексДата: Воскресенье, 07.07.2013, 17:14 | Сообщение # 35
Демон теней
Очень понравился фик. С искренним интересом жду продолжения.
Blaster_DarkДата: Среда, 10.07.2013, 17:59 | Сообщение # 36
Друид жизни
Хочу посмотреть на лицо близнецов Уизли! Фик хороший, жду 22 главку и следующие!!!

Ksenya_SДата: Четверг, 11.07.2013, 21:20 | Сообщение # 37
Ночной стрелок
Глава 22
П\а (или все же п/б?)Дальше дописываю фик я. Естественно, теперь повествование будет несколько отличаться, но прошу любить и жаловать:) и критиковать:)
Рецепт зелья был, мягко говоря, сложным - судя по воспоминаниям Реддла, даже он такого не готовил. Совместными усилиями Лили и Гермиона смогли сварить его примерно за два с половиной месяца, причем им активно помогали в этом те из их соседей по Слизерин мэнору, кто более-менее разбирался в зельеварении - Гарри, которому помогали знания из книг библиотеки особняка; Алан, который только постигал эту (впрочем, как и все другие) науку, но, тем не менее, делал в ней успехи и Сириус - да-да, он, в отличие от Джеймса, не только валял дурака, но и проявлял усердие в этой дисциплине. Вот чьей поддержки им не хватало, так это профессора зелий — с ним никто не сравнится в этом искусстве. Но двойной шпион это и так достаточно — а уж дело, которое зависит от более чем двух сторон, обречено на провал. (п/а мысль почерпнута из фанфика о рациональности, если вы понимаете, о чем я))
Гарри видел, как каждый раз растет волнение в южном крыле по мере того, как приближалось полнолуние. Зелье было практически готово, осталось лишь оставить его вариться и настаиваться - как же хорошо, когда в твоем распоряжении комната, позволяющая не ждать две долгих недели! Когда пришла пора осуществлять одну из многочисленных вылазок в Хогсмид, для встречи с теми, за кого в школе взялась Минерва Макгонагалл. Поначалу их дела шли как нельзя лучше: Дамблдор постоянно пропадал вне Хогвартса, и это позволило профессору иметь значительный контроль над деятельностью в стенах школы, благодаря чему к ним присоединился профессор Флитвик. Но потом директор оставил за главного Снейпа, вызвав этим недовольство как коллег, так и учеников. Было ясно - Дамблдор подозревал что-то и стал меньше доверять Макгонагалл. Это было одним из худших событий за последние несколько недель. Это если не считать нескольких потерь в стычке оборотней с другими и того, что министерские мракоборцы были теперь в розыске за предательство и не могли действовать в открытую - с ними много кто хотел поквитаться за смерть напарников.
В общем, возможностей для действий у них было не так уж много - лояльность директора к Макгонагалл становилась все меньше и меньше - он явно чувствовал ее предательство, хотя и не мог доказать его, не вмешиваясь в открытую. Из-за этого у них становилось меньше источников информации — ведь профессора обладают куда большей информацией, чем те ученики, кто присоединился к Ордену Василиска.
На одну из вылазок в Хогвартс в попытках найти комнаты основателей, когда директора не было на месте, будучи скрытыми мантией невидимости, отправились Гарри и Катрина. Гермиона вместе с Аланом и Сириусом были в издательстве, а Лили и Джеймс навещали своих бывших друзей по Ордену Феникса, которые разве что не крестились при виде живых умерших друзей - падали в обморок, пытались заколдовать или и вовсе трансгрессировали. Но были и те, кто все-таки читали пророк и не сильно удивились такой встрече. Были среди них и ярые сторонники Дамблдора, но были и те, кто прислушался и проникся идеями нового движения.
Оборотни искали тех, кто отделился от них в страхе гонений; бывшие мракоборцы (п/а хотя, как говорится, бывших мракоборцев не бывает!) были заняты тем, что привлекали все больше и больше сомневающихся из министерства.
Так уж вышло, что когда чета Слизеринов в такой спешке была вынуждена покинуть Хогвартс из-за бдительности Снейпа, что даже не успели накинуть мантию, один из охраняющих школу мракоборцев узнал их — чтобы не привлекать лишнего внимания, они не потрудились надеть плащи и маски.
Мракоборец хотел уж было поднять тревогу — но ему наконец-то представилась возможность выслужиться, что-то сделать самому — в последнее время успехов в работе было мало. А еще этот Поттер сорвал им нападение на оборотней. А уж тем более, на его стороне будет эффект неожиданности и опыт — мальчишка даже не успеет понять, что произошло. И он, увидев в спешке выбегающих в коридор молодых людей, быстро развернул специальный прибор, которым мракоборцы пользовались лишь в экстренных случаях — был велик шанс расщепиться. Этот прибор представлял собой увеличивающийся по мере надобности шнур, заканчивающийся чем-то наподобие лассо, предназначенного для присоединения к трансгрессирующим и отслеживания их пути. На свой страх и риск мракоборец бросил по полу шнур — туда, где по его мнению, остановились Гарри и Картина — и, зажмурившись, зажал специальный рычаг.
Едва оказавшись дома, Катрина убежала на кухню отдавать распоряжения эльфам по поводу ужина. А Гарри отправился в комнату, где устало растянулся в кресле — за такой длинный день он порядком вымотался, да еще и по ночам не приходилось спать подолгу — вот вам и минус супружеской жизни. Улыбнувшись своим мыслям, он потянулся, желая только одного — выспаться, как следует, до того, как все вернутся в мэнор и начнут делиться впечатлениями за прошедший день и планами на следующий - а обсуждения таких планов обычно растягивалось до полуночи, а то и дольше.
Но в следующую секунду он вскочил из кресла — в соседнем зале раздался страшный грохот от выпущенного в стену спальни заклинания. Быстро сообразив, что к чему, обернувшись фениксом парень перенесся в гостиную. Усталость сказывалась — долго находиться в теле волшебного существа было все труднее и труднее. Обернувшись человеком, Гарри решил, что не нужно подвергать жену опасности — с одним человеком он и сам справится. Тем более, что убивать того не следовало — нужно было допросить того, а главное — узнать, как тот смог проникнуть в особняк.
На лице гостя при виде феникса возник страх, затем — предвкушение мести, как только он увидел Гарри в человеческом обличье. Он увернулся от экспелиармуса, поставил щит от связывающих заклинаний и тут уже в Гарри полетела Бомбарда Максима.
Парень хотел было кинуть в него Ступефаем, но не попал — он получил увесистый удар по спине от обломка разлетевшейся стены. Инстинкт самосохранения заставил его превратиться в василиска прежде, чем Гарри успел подумать об этом. Авада отскочила от его шкуры, а затем он использовал свой смертельный взгляд. Раздался еще более мощный взрыв, за ним — вспышка, а за ней — темнота.
- Ох..Гарри! Гарри! Гарри, очнись! Ну пожалуйста!
- Отойди, дорогая, Энервейт!
Сквозь прикрытые веки начал проникать свет от люстры. Ощутив под спиной жесткий, усеянный обломками стены, пол, Гарри попытался подняться, но его придерживала сильная рука, а в следующее мгновение ему на шею кинулась, как он узнал по запаху духов, Катрина. Девушка всхлипывала, но уже с облегчением шептала его имя.
- Ты же не даешь ему дышать! Мы должны проверить его состояние! — Гарри узнал Люпина.
-Да отвянь ты от них, Лунатик. Кто-то может успокоить эту дамочку? Нам еще героя в сознание приводить!
Хватка постепенно ослабла. Гарри лежал, открывая глаза и прислушиваясь к своим ощущениям: не поломано ли чего, сможет ли он сам встать сейчас. Так как явных признаков ни того, ни другого он заметил, то медленно, опираясь на поставленные руки отца и брата, он встал. Голова кружилась ужасно, да еще и спина болела. Из-за окруживших его родственников и не только он с трудом смог понять, что твориться в комнате — но одно было видно сразу: разнесена стена, примыкающая к кабинету Слизерина, и оттуда по полу клубится густой серый дым. В душу Гарри закрадывалось странное чувство, но истощенность вытесняла все.
- Кто-нибудь скажет мне, что произошло? Почему я так ужасно себя чувствую?
Все переглядывались, будто не знали, кто заговорит первым. Джеймс прочистил горло, и все взгляды сразу же устремились на него.
- Гарри, как бы тебе объяснить…во-первых, у тебя магическое истощение из-за того, что ты и так тратил много сил, почти не восполняя их за последнюю неделю. Во-вторых, к трате сил прибавились превращения - магические животные требуют больше магических сил, ты же знаешь. В-третьих, Авада, брошенная в тебя мракоборцем, срикошетила в разрушенную ранее стену — за ней была комната. Комната Салазара, в которой время останавливалось. Вспышка магии, которая высвободилась при уничтожении артефакта, настигла тебя — хорошо еще, что ты был в анимагической форме, иначе трудно даже представить, что от тебя осталось бы, - отец кивнул в сторону дымящегося на полу пятна, по всей видимости, оставшегося от мракоборца. — Да уж, теперь нет возможности выяснить, как он проник сюда.
Наступила тишина. Никто не смел проронить ни звука — все до сих пор были шокированы этим. Один из самых потрясающих артефактов, созданных за тысячелетия — уничтожен каким-то мракоборцем, случайно попавшим в мэнор.
Гарри не мог произнести ни слова. Он уже осознал весь ужас ситуации — у него магическое истощение, зелье еще не готово, а комната разрушена — теперь на это все уйдет много времени, которое сейчас было просто необходимо. Волан-де-Морт готовился к наступлению — нужно было любыми способами подготовится к этому, но теперь…теперь придется действовать с тем, что есть.

котя1038Дата: Четверг, 11.07.2013, 22:36 | Сообщение # 38
Демон теней
хмм… нихило так в Хог наведались))
vampirgirlДата: Пятница, 12.07.2013, 21:15 | Сообщение # 39
Подросток
Понятно как решили кабинет Слизерина уничтожить. Дорогая теперь спрос с тебя. Готовься к штурму
Начинаем, ПРОДУУУУУ))))
АлексДата: Суббота, 13.07.2013, 14:54 | Сообщение # 40
Демон теней
Спасибо большое))
Да Поттеру как всегда очень "везет".
Ksenya_SДата: Четверг, 18.07.2013, 17:03 | Сообщение # 41
Ночной стрелок
Глава 23

Все время, оставшееся до полнолуния, обитатели Слизерин мэнора были словно на иголках. Оборотни — понятно из-за чего, Гермиона и Лили выходили из себя по пустякам из-за томительного ожидания, но еще больше их волновал результат — но они были уверены, что все сделали правильно, потому что в возникающих спорных моментах они просили Гарри обратиться за помощью к портрету основателя. Сам Гарри нервничал из-за того, что он сам не мог ввязываться в сражения, а лишь сидел на кухне и обсуждал стратегии — с магическим истощением не шутят! Он переживал за родных, когда те отправлялись вербовать сторонников, так еще и приходилось отпускать Катрину одну…Он буквально не находил себе места. Просто необходимо было найти комнаты основателей для того, чтобы раздобыть необходимые компоненты для создания артефакта, останавливающего время. Да уж, без комнаты они были как без рук!
Тем временем профессор Макгонагалл, повторяющая подвиг небезызвестного двойного шпиона, пыталась всеми силам доказать Дамблдору, что она все так же верна ему, как и прежде — это было необходимо для того, чтобы следить за его действиями. Конечно, если бы он захотел скрыть какие-то дела, он бы сделал это, безусловно — но это бы означало полную потерю Минервы, как союзника. Но и открыть ей все карты теперь он не мог, с тех пор, как пропал один из мракоборцев прямо с поста дежурного в школе, директор стал подозрительно часть делать вылазки в темные коридоры, а в особенности — в башню Райвенкло.
Гарри подозревал, что все это значит, но плохих вестей от змеек не было — были только ничего не обещающие. Салазар, связываясь со своим хозяином, отмечал странное поведение директора, но комнату, увы, они так еще и не нашли.

Ходили разные слухи, а некоторые из них даже печатались в «Пророке», другие — высмеивались в «Придире», ну а самые скандальные — опровергались в «Правде». Например, после опубликования в последней информации о зелье, способном помочь оборотням, к ним в редакцию начали приходить письма, чаще всего — анонимные, но было понятно, что для даже служащих Волан-де-Морту вервольфов это известие было как глоток свежего воздуха. «Пророк» после выхода в свет этой статьи стал подозрительно тих в отношении оборотней — раньше они не допускали ни малейшей провинности от любых магических существ, и в каждом выпуске была статья об их опасности, кровавых расправах, ужасному виду и асоциальности в целом, а также мерах предостережения. Теперь же они ограничивались лишь необходимыми мерами — никто не хотел, чтобы оборотни, все больше и больше чувствуя себя отрешенными от общества, обратились к Поттеру за помощью. Именно из-за того, что это был он, ведь никто не знал, что он предпримет в следующий момент и на какую сторону встанет.
Наконец, было сварено зелье. Гермиона за время ожидания совсем извелась и заодно немного потрепала нервы всем вокруг, причем чаще всего ей под руку попадал добродушный Люпин, который потом закармливал ее шоколадками, чтобы успокоить.

Вообще из-за поломки комнаты основатель сначала наотрез отказывался помогать с варкой зелья, аргументируя это тем, что его потомок совсем обнаглел и испортил такую гениальную - как скромно выразился Салазар - разработку. Но позже он все-таки дал несколько дельных советов, хотя Гарри показалось, что вид у него был какой-то насмешливый.
Гарри и сам понимал, что это стало большой проблемой. Как говорится, все познается в сравнении. Раньше комната была чем-то привычным, но как только ее не стало, Поттер, как и остальные члены семьи понял, что без нее им придется очень туго. Одно только заживляющее зелье варится сорок восемь часов! По этой причине все более-менее способные зельевары срочно пополняли запасы зелий на случай активных действий, которые скоро должны были начаться.

Чтобы провести время до вечера с пользой, Слизерин решил, наконец, изучить дневники своего предка. Теперь он часто корил себя, что не сделал этого, когда комната работала: теперь времени было в обрез.
Разбирая завалы стола, на ящиках которого было не одно заклятие расширения, Гарри позавидовал порядку, с которым все было уложено — дневники по годам (да уж, сколько лет-то он жил!) и по темам.
- Что же выбрать, - бубнил себе под нос Гарри, просматривая ящики, - ого, тут есть даже дневничок с сердечком…надо будет посмотреть на досуге. О, а это что?
Он поднял не что иное, как записки любовных похождений основателя и увидел черную толстую книжицу с переливающимся гербом Хогвартса. Вернее, это был не тот герб, который он привык видеть — от старого (или нового?) осталась лишь форма и цвета. На красном располагался вальяжно сидящий парень лет 20, рядом лежала его мантия, которую трудно было отличить от фона. Он ухмылялся и движением головы откидывал длинную челку назад. Справа, на зеленом фоне стоял сам Салазар, но определенно моложе, чем на портретах — прислонившись к письменному столу, в котором Гарри узнал стол из Тайной комнаты. Короткая стрижка, темно-зеленая расписанная серебром мантия. Ниже на синем на высоком стуле с резной спинкой статно восседала Ровена — затейливая прическа, струящиеся темные локоны, гордо вздернутый подбородок и сдержанная улыбка — эта девушка определенно знала себе цену, но искорки в глазах выдавали ее характер с головой. Рядом, на желтом фоне открыто и заразительно смеялась девушка с круглым лицом — было видно, что Пенелопа Пуффендуй была душой компании.
Недолго раздумывая, Гарри вытащил его из стола и поудобнее уселся в кресле.
Как понял он, пролистав первые страницы, дневник представлял собой описание жизни основателя и его друзей, причем он был самым объемным из всех. Когда Гарри с трепетом начал читать историю жизни великих магов, его челюсть потерялась где-то в районе пола…нижних этажей.
Все дело в том, что текст, который, по мнению Гарри, должен повествовать о том, как великие маги строили школу, был отчасти похож на записки студента. С потерянным видом Гарри читал, как однажды Годрик Гриффиндор был настолько пьяным после вечеринки в честь дня рождения Пенелопы Пуффендуй, что наложил на все лестницы заклинание, которое заставило их двигаться в произвольном порядке. При этом заклинание было необратимым. Будучи не совсем адекватным, основатель посчитал, что это весело и провел несколько часов, обкатывая получившиеся аттракционы.
Однажды Салазар в похожем состоянии зачаровал кухню паролем на парселтанге, что привело к тому, что друзья остались без завтрака, что очень плохо сказалось на здоровье Слизерина, забаррикадировавшегося по такому случаю в собственных покоях, закрытых аналогичным образом.
Когда он с победной улыбкой попытался оттуда выйти, оказалось, что на его дверь наложено столько заклятий, что снимал он их в течение двадцати часов, и вышел из покоев очень злым и голодным. Защиту от трансгрессии они поставили в первую очередь, да такую, что ее нельзя снять.
Пролистав их похождения и дойдя, наконец, до создания артефактов в школе, все так же перемежающихся отмечаниями каждого открытия, Гарри отыскал заметки о создании выручай-комнаты, которое было описано так:

«Как-то раз, после очередного праздника мы с Риком подбили Пенни и Ровену помочь нам с созданием комнаты по желанию. Когда мы описали желаемый принцип работы они, конечно, посмеялись над нами, но все же согласились на эту авантюру. Итак, мы вчетвером на восьмом этаже (нашли пустующий пока что этаж, ибо я знал о привычке Рика все взрывать и боялся за сохранность кабинетов) выбрали самую большую комнату, какую только нашли. Наложили на нее чары расширения пространства, объединив усилия. При этом я любезно поделился со всеми силовосполняющим зельем. Мда, расширили мы комнату на славу! Таких огромных помещений я в жизни больше так и не увидел. На этом работа застопорилась: магическое истощение сильно мешает в продвижении работ, мы слишком много сил вложили в чары пространств, но оно и к лучшему. Итак, отлежавшись, мы приступили ко второму этапу. Пока мы с Риком слонялись по этой комнате, представляя, как это все будет работать, Хельга и Ровена вовсю трудились, расписывая рунные круги от семи до тринадцати ступеней. Уж насколько я считаю себя образованным по части рун, все равно видел слишком мало знакомых символов. Годрик же вообще смотрел на происходящее мягко говоря непонимающим взглядом. Дабы хоть отчасти обойти исключения Гемпа об элементарных трансфигурациях, мы подключили комнату к кухне, чтобы еда, если понадобится, могла доставляться оттуда. Комнату мы наделили сознанием - тут уже я старался, пока остальные прохлаждались. Боюсь, после такой работы мой посох некроманта уже никогда не будет работать как положено. В «интеллект» комнаты мы вложили свое представление о предметах, вкусы и привычки. Но при этом я, поработав еще каких-то восемь часов сделал комнату «самообучающейся», то бишь она как бы считывала подобные знания из каждого находящегося в ней.»….

…«При этом мы отвели часть помещения (больше половины) под «библиотеку». Комната просто напросто нагло считывала знания любого находящегося в ней на предмет прочитанных книг. Благодаря вложенной мной силе она доставала эти самые книги из памяти в мельчайших подробностях ну и создавала благодаря трансфигурации. По желанию. Ровена заявила, что это кощунство: зачем она столько времени потратила на создание библиотеки школы и поставила блок, благодаря которому ничего из созданного комнатой вынести за ее пределы нельзя. Сколько я не бился, снять его не смог. Просто не нашел.»…

… «Мда…Интеллект комнаты пришлось подрезать, теперь она просто выполняет желания, нет ну это же надо, а? Когда мы с Риком попросили у нее антипохмельного зелья, она с ехидством в голосе заявила, что много пить это вредно. Как будто мы много пьем!»

Также в дневнике описывалось, как они зачаровывали потолок в большом зале, здесь оказывается Салазар, Годрик и Ровена долго спорили, какого цвета он должен быть, а Хельга так спокойно зачаровала потолок, чтобы он отражал звездное небо. На том и порешили. Ну, правда, пытались переделать, но не смогли. У каждого основателя были свои секреты.
Также Поттера позабавила еще одна запись.

«Нет, ну она еще меня хитрым называет, а сама? Ровена Райвенкло, которая заявляет, что она образец честности и прямоты, так поступила? Собственно до такого даже я не додумался! Но не могу не признать, что это был очень хитрый ход. Стащить мою книгу по некромантии, заколдовать своего орла у входа в гостиную так, чтобы он пропускал только тех, кто правильно ответит на вопрос. Нет, ну на трезвую голову вопросы не сложные, это так. Но чего я там забыл, когда трезв? А когда я выпью, то думать что было раньше, феникс или огонь, не могу…».

Кстати, лестницы в спальню девочек были заколдованы из-за подобных выходок Годрика Гриффиндора.
За чтением дневника Гарри и не заметил, что постепенно сгустились сумерки. Все собрались перед Мэнором. При этом Лили, Гермиона, Регулус и Финсар, один из оборотней, с помощью магии выносили котлы с зельем.
- Итак, - обратился к собравшимся Гарри, - сегодня знаменательный день. Именно сегодня, мы с вами, общими усилиями, победим ликантропию. Мы вылечим вас, и вы станете полноправными гражданами магического мира. Больше вас не будут поджидать косые взгляды, вас не будут выгонять под нелепыми предлогами с работы. Вам больше не придется жить в нищете и страхе. Ваши дети смогут ходить в школу и получать образование. С этой ночи вы забудете, что такое боль и страдания.
Радостные крики оборотней развеяли вечернюю тишину. Гарри посмотрел на небо, скоро должна была показаться луна.
- Итак, - продолжил Слизерин, - те, кто не являются анимагами, сейчас же отправляются в Мэнор и не высовываются. Эльфы по моему распоряжению закроют поместье. Все желающие анимагии могут присоединиться к остающимся. Те, кто хочет присутствовать, обращаемся и ждем. Перед Гарри появились: олень, черный пес, волк, пума, коршун (Аластор Грюм решил посетить это мероприятие) и филин, которым был Регулус, орел, голубь и лев — те мракоборцы, которые были анимагами, тигрица - Лили и нунда - Катрина.
- Превосходно, если что нас много, - с этими словами Гарри и несколько волков отлеветировали котлы в лес на поляну. Там Гарри из камней и веток трансфигурировал несколько мисок, по числу оборотней, и разделил по ним зелье.
- Теперь, - продолжил Гарри, - я тоже обращаюсь и мы ждем, Алан попробует убедить вас выпить зелье.
Перекинувшись в василиска, дабы в случае чего подстраховать брата, Гарри услышал вздох, прокатившийся по стае: они никак не могли привыкнуть к форме Поттера. Привыкнешь к такому: громадный, смертельно опасный змей смотрит тебе в глаза, не мигая, когда обычно такой взгляд — последнее, что ты видишь в жизни.
Луна, наконец, вступила в свои права, и поляна огласилась криками боли. Все-таки превращение оборотня — не самая приятная штука. Волки стояли чуть поодаль на поляне и настороженно косились на Алана. Гарри весь собрался — от того, что придет в голову оборотням, да еще и без зелья, завило все. Вожак стаи — наиболее крупный волк, приблизился к Алану и обнюхал его, затем что-то прорычал. Алан рыкнул в ответ. Гарри с тревогой наблюдал за этим диалогом. Но вот волки вроде бы договорились. Оборотни тревожно принюхались к зелью и все разом, как по команде, глотнули. Все затаили дыхание — но ничего не происходило.

Через пару мгновений все переменилось, заставив вздрогнуть даже коршуна, сидящего на ветке — уж много довелось ему наблюдать на своем веку, но к такому его не готовили. Громкий вой, гораздо громче предыдущего, прокатился по поляне. Кого-то из оборотней затрусило, кто-то повалился на бок, кто-то бил землю ногами, но шкуры у всех одинаково засветились белым светом, словно отражая лунный — словом, действие зелья началось. Никто не знал наверняка, что должно произойти с ними, но это было уже что-то. Не успели все перевести дух от того, что дело пошло, как случилось что-то из ряда вон выходящее — вой усилился, надорвался, и волки уже скорее скулили — громко, протяжно, задыхаясь, давясь и начиная сильнее биться в агонии. Серебристый свет, который источали шкуры, приобрел кроваво-красный оттенок, который усиливался по мере того, как скулеж и вой становился громче. Внезапно яркая вспышка озарила всю поляну. И все прекратилось так же быстро, как и началось.

LannochkaДата: Четверг, 18.07.2013, 19:51 | Сообщение # 42
Посвященный
Ааа.....Эээээ… Автор зачем же вы так жестоко оборвали главу…

Lord_PeverellДата: Четверг, 18.07.2013, 20:13 | Сообщение # 43
Химера
Lannochka, в самый раз)

LordPotterДата: Четверг, 18.07.2013, 21:54 | Сообщение # 44
Архангел Смерти
Автор жесток.... но тем не менее самое главное впереди…
котя1038Дата: Четверг, 18.07.2013, 23:34 | Сообщение # 45
Демон теней
автор зачем вы с нами так жестоко)) на самом интересном месте оборвали.
LannochkaДата: Пятница, 19.07.2013, 00:52 | Сообщение # 46
Посвященный
Lord_Peverell, возможно и в самый. Только я же не усну и буду гадать, что будет дальше.

kenshinДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:33 | Сообщение # 47
Демон теней
В общем прода мне понравилась smile А по поводу обрыва главы так это просто интригует biggrin

ADILIYAДата: Понедельник, 22.07.2013, 18:41 | Сообщение # 48
Посвященный
Как всегда на самом интересном. ПРОДУ АВТОР :-)
vampirgirlДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:53 | Сообщение # 49
Подросток
Блинн ну где же прода???
Blaster_DarkДата: Понедельник, 29.07.2013, 10:14 | Сообщение # 50
Друид жизни
Нападаем на автора! ПРОДУ!
Понравилось, продолжу нападание - ПРОДУ!

Жека777Дата: Понедельник, 29.07.2013, 14:30 | Сообщение # 51
Друид жизни
Цитата (Blaster_Dark)
Нападаем на автора! ПРОДУ!

Автор испугаеться вообще забросит писать, его нужно подкупать.
esterkaДата: Понедельник, 29.07.2013, 17:50 | Сообщение # 52
Подросток
Автор, а давайте Вы нам ПРОДУ, а мы Вам комментарии)))
Ksenya_SДата: Четверг, 01.08.2013, 22:56 | Сообщение # 53
Ночной стрелок
Глава 24

Все, не сговариваясь, но следуя ранее оговоренному плану, рассредоточились вокруг оборотней, лежащих на земле. На каждого из анимагов приходилось по двое, а то и по трое вервольфов. Ни один из них не осмеливался произнести ни звука — все, не отводя глаз, смотрели на волков. Никто даже не представлял, что будет дальше: клыки волков были в крови, воздух хриплыми стонами вырывался из их груди, явно причиняя боль. Тишину нарушило лающее покашливание — вожак стаи раньше всех начал приходить в себя. Попытавшись подняться, первый раз он потерпел неудачу: ноги отказались слушаться. Вторая попытка увенчалась успехом и он встал, грозно озираясь. Когда его взгляд упал на Алана, он злобно зарычал, закашлялся — на траву закапала кровь из пасти. От этого звука другие пришли в себя и начали постепенно вставать — еще полминуты и уже все оборотни воззрились на беднягу анимага, друзья которого чуть плотнее сгруппировались, заходя сбоку.

По поляне раздался жуткий вой вожака, которому вторили его сородичи. Напряжение возросло как никогда раньше, воздух словно накалился, распространяя по поляне запах крови. Внезапно вожак сорвался с места, кидаясь на Алана. Гарри и Катрина среагировали молниеносно, но и стая не заставила себя ждать — половина кинулась на нунду, другая — помогать вожаку. От брата Гарри откинул волков парой ударов хвоста, убивать их он не собирался ни в коем случае, ведь еще никто не знал, помогло ли зелье. А не зная наверняка действовать очень рискованно.

Катрина от такого напора едва не опешила — все же боевой практики у нее было ничтожно мало — но осознав, что она сильнее их, девушка в теле нунды извернулась и подскочила, при этом падая прямо на волков. Оставшиеся мигом кинулись на нее сверху. Из одиннадцати приходившихся на нее волков двоих оттащила тигрица, еще на одного спикировал коршун. Едва Катрина вывернулась из-под кучи волков вперемежку с пумой и псом, как один особо крупный оборотень что есть сил двинул ей задними ногами по боку, откидывая в сторону и оставляя большой порез на ребрах.

Гарри, обвившись вокруг Алана и защищая его от вожака, который грозно рычал, но не решался кинуться на василиска, краем глаза увидел серебряное пятно, отлетающее в сторону, за которым бежит оборотень. Время словно остановилось для него, как в замедленной съемке он развернулся в полный рост, шипение разнеслось по всей поляне, заглушая все остальные звуки. Вожак, в ужасе прижав уши и все еще скалясь, рычал что-то. И тут, как по команде, вся стая развернулась и убежала в лес, освещенный бело-красным сиянием луны.

Но Гарри не видел даже, как убежал последний волк. Едва он понял, что его соратникам ничего не угрожает, как тут же обернулся и изо всех сил бежал в лес — туда, куда улетела его супруга.

Он подбежал и, увидев ее, на секунду замер. Между деревьев, переливаясь серебром, испачканным кровью, лежала нунда. Она тяжело дышала, грудь быстро вздымалась, на боку сочился кровью порез. На ватных ногах он подошел к телу, падая рядом на колени и всматриваясь в ее глаза. Стоило ему дотронуться до нее, как она приняла человеческую форму. Мысленно Гарри обрадовался тому, что она может превратиться обратно — значит, сознание не покинуло ее. Осторожно перехватив ее под голову и ноги, Гарри телепортировал их в мэнор, боковым зрением заметив, что к ним подошли уже почти все, кто был на поляне.

Осторожно положив девушку на кровать, он вдруг осознал, что совершенно не был к такому готов — как иначе объяснить полную растерянность?

От этих мыслей в голове будто прояснилось — до того там было совершено пусто — и он направил палочку на порез, заживляя его и очищая. Это оказалось несколько труднее, чем он ожидал, но постепенно дыхание девушки выровнялось. Она благодарно взглянула на него, слабо улыбнулась и провалилась в сон. А Гарри еще долго сидел возле нее, держа за руку.

**

Жжение в правой руке не давало лежать спокойно, а почесать было лень — Слизерин лежал, даже скорее сидел, опустив голову на сложенные на кровати руки. Сперва он не понял, что происходит — вызовов с помощью метки он еще не получал. Окончательно проснувшись (а когда он вообще успел уснуть??), Гарри сел и ответил на 'звонок'.

# — Да, мам. #

# — Ох милый, скажи, что с ней все в порядке! #

# — Не переживай, все позади, ничего страшного не случилось. Что у вас? Я скоро приду. #

Он бросил взгляд на жену — Миссис Слизерин спала, обняв подушку — а на месте пореза не было и следа. С облегчением улыбнувшись, Гарри легонько погладил ее по голове.

# — Да у нас-то все в порядке. Более-менее, все могло быть и хуже. Мы в малой гостиной тебя заждались — есть, что обсудить. #

Спустившись, Гарри увидел одинаково обеспокоенные лица, обращенные к нему. Сириус и Грюм тихо переговаривались, склонившись над дневником с рецептом зелья.

— Как она?

— В порядке, пап. Как Алан?

— Испугался, но цел и невредим. Еще бы, не каждый день на тебя стая оборотней кидается. Кстати, пойди, поговори с портретом своего предка — пусть уж он потрудится объяснить, в чем тут дело. — Джеймс явно был, мягко говоря, недоволен.

Гарри вздохнул, еще раз взглянув на побледневших Лили и Гермиону, и пошел в столовую, туда, где висел портрет.

* * *
— Здравствуйте, Салазар, — поприветствовал Гарри основателя, недавно далекий предок разрешил называть себя по имени.

— Здравствуй Гарри, что привело тебя ко мне? — поинтересовался портрет.

— Видите ли, в чем дело, вчера было полнолуние и…зелье не сработало.

— То есть как?! Зелье идеально! Если оно не сработало, это точно не моя вина! — кажется, основателя задели за живое. Как заметил Гарри, он всегда очень серьезно относился к своим способностям к зельеварению и некромантии, и любое сомнение в его мастерстве задевало его.

— Я уверен, что зелье сварено по рецепту, — твердо сказал Гарри, — но произошло что-то не то, волки серьезно пострадали.

— Но этого не может… постой, вы добавляли в каждую дозу кровь того, кому предназначалось зелье?

— Нет, с чего бы? В рецепте этого не было указано.

— А с того, дорогой потомок, — Салазар был очень недоволен, — что это зелье имеет маркировку класса «Д» — то есть личное, соответственно на последнем этапе добавляется семь капель крови того, кому оно предназначено. В мое время об этом все знали и так, ведь в описании был указан класс! А больше любому нормальному зельевару и не нужно! Я не отрицаю, что в наше время способных зельеваров было немного, да и рецепты были в основном у каждого свои, но было несколько так сказать неоспоримых истин, эдаких три слона, на которых держится варка зелий: первое, в описании зелья указана основа, вам чудовищно повезло что в рецепте это была вода, а иначе было бы хуже. Второе, класс зелья, более подробно вы можете изучить в моем дневнике по зелеварению и третье — котел, некоторые специфические зелья могут взаимодействовать с материалом котла, потому нужно строго придерживаться этих трех правил. И это не говоря о вашем невежестве и вашей безответственности. Вы что на зельеварении в школе делали, молодой человек?

Гарри смущенно потупил взор.

— Кстати, не выполнив условие, вы серьезно отравили волков аконитом, неудивительно, что они на вас…гхм, обиделись, так что делайте выводы.

— Спасибо, — выдавил Гарри. Он не мог поверить, что они так напортачили.

— Что он сказал? — поинтересовалась Лили.

— Мам ты не поверишь, но мы…

#* — ГАРРИ, — раздался в голове голос Салазара, — нас заметил Директор, мы с Хешас долго не протянем, нам нужна помощь. *#

#*— Из огня да в… идем. Уже идем, покажи мне то место, где вы. *#

Про себя выругавшись, Гарри сказал, что ему сообщил василиск. Это явно было поважнее.

— Я пойду с тобой, ты не должен быть там один!

— Гермиона…ладно, идем. Акцио, сумка!

В небольшую, но заранее расширенную заклинанием сумку Гарри заранее сложил все то, что не раз пригождалось ему в вылазках или теоретически могло пригодиться: мантию невидимости, необходимый набор зелий, карту, плюс несколько магловских приспособлений типа навигатора, зажигалки, бинтов и даже немного еды в специальном кармане-холодильнике.

— Стойте, а как быть с наследником Райвенкло? Ведь комната откроется только ему!

Этот вопрос озадачил ребят, уже было собравшихся перемещаться — ранее планировался поход с Катриной, но сейчас та была не в том состоянии, чтобы сразу куда-то отбывать. Но ответ пришел неожиданно.

-Я пойду с вами. Блеки — все произошли от рода Райвенкло, поэтому я помогу вам, Катрине и правда лучше полежать, потому что раны, нанесенные оборотнем, отличаются от обычных. Это не укус, конечно, но у нее может быть слабость пару дней, и ей лучше принимать восстанавливающие зелья.

Гарри и Гермиона переглянулись, но кивнули. Регулус был достаточно опытным бойцом, не раз проявлявшим себя в битве.

* * *
Они оказались в пустом коридоре, ведущем в сторону библиотеки и в полной темноте. Видимо, кто-то позаботился о том, чтобы они попали в этот коридор незамеченными.

Они зажгли палочки и в углу, под вазой, увидели отблеск чешуи — там притаились обе змеи, принявшие маленький размер.

* — Салазар, друг мой, это мы, — зашипел Гарри, — куда нам идти?*

* — Здравствуйте, Гарри, — прошипела Хешас.*

* — Нам нужно пройти дальше, если пройти семь шагов от двери библиотеки, то там будет подсвечник в форме…*

* — Феникса, — потрясенно закончил Гарри, — все так просто!*

— Регулус, — перейдя на человеческий язык, сказал Слизерин, — там недалеко от библиотеки на стене закреплен подсвечник в форме феникса, змеи говорят запах идет оттуда, так что как открыть думать придется тебе.

-Ладно, я понял…так…посмотрим,…как ты открывал комнату Слизерина?

— На парселтанге произносил «Откройся».

— Хмм…интересно… %Откройся%

Подсвечник резко втянулся вниз и стена отъехала в сторону, открывая проход.

— Ты серьезно? Просто попросить открыться на человеческом языке? — потрясенно спросил Поттер.

— Я и сам непонима…

— О чем вы? Регулус же просто что-то прокурлыкал!

— Это был не человеческий язык? — потрясенно спросил Гарри.

— Нет.

* — И не парселтанг,* — добавил Салазар, когда Гарри перевел змеям суть спора.

* — Это был хокфоэникас — язык феникса, считалось что Мерлин…

В это время внимание всех приковало то, что скрывал проход. Там была еще одна стена, из светлого дерева, но ручки не было. Слева сверху вниз тянулась надпись на латыни:

«Ключа в руках ты не найдешь, и отличить смогу я ложь.

Наследник истинный, ты здесь: тебя признать мне будет честь».

Да уж, сразу было видно, что это комната Райвенкло!

Пока они тупо смотрели на надпись, Хешас спокойно продолжала:

-…что Мерлин мог понимать любых животных, это была большая ответственность, оставлять кому-то этот дар, потому он разделил его на несколько языков и передал эти знания в разные семьи, я знала очень немногих людей, принявших этот дар. Кроме хокфоэникса я знаю лишь о таких языках: парселтанг, локвеллалионем, сумуслюпи, локвеллаикус и лингваавиум. * (п/СА речь феникса, речь льва, речь волка, речь лошади и язык птиц.)

Отвлекшись от созерцания причудливых закорючек, Гарри перевел всем то, что рассказала ему змея.

— И каждый основатель мог общаться со своим фамильяром? — поинтересовалась Гермиона, нехотя отрывая взгляд от стены, — А что это за символы?

* — Да, совершенно верно, * — ответила змея на вопрос от Гарри.

* — Но зачем тогда Салазар Слизерин искал комнаты основателей, если бы не смог открыть их?*

* — Он бы нашел способ, главное было найти комнату, но я наотрез отказалась ему помогать. Ну и другие фамильяры судя по всему тоже, неужели ты думаешь, что Альбум не нашел бы чулан Салазара?*

— Гарри, я к тебе обращаюсь!

* — Альбум?*

* — Феникс Ровены.*

— Ладно. — Гарри засмеялся, — Гермиона, ты что, правда не понимаешь, что тут написано? — они с Регулусом переглянулись.

— Совсем нет. Ни разу не встречала такого письма..стоп, это, скорее всего, язык феникса, да? а почему это еще и ты его понимаешь?

— Видимо, потому что Гарри на четверть — Блэк, а такие способности не теряются просто так. Разве что проверить это сложнее, чем с языком змей — феникса не так часто встретишь.

— Так вот почему мы так слаженно действовали в Тайной комнате…ладно, не важно. Нужно идти, пока нас не нашел директор. Какие идеи насчет этого? — он кивнул на слова, которые слегка светились синим в темноте.

Регулус только покачал головой — он снова смотрел на надпись, не отрываясь и хмуря брови.

— Я думаю, что за этим будет следовать загадка или что-то типа того. Но нужно сделать что-то, чтобы комната признала во мне наследника. Не знаю пока, что именно — может, даже кровь.

— Может, кто-то все же переведет мне это?....

Внезапно вспыхнул свет, Гарри только и успел закрыть проход.

— Глядите-ка, — раздался голос, который Гарри ненавидел с первого курса, — Поттер, Грейнджер. Как всегда, не можете сидеть тихо?

— Снейп, — выплюнул Гарри.

— Экспекто Патронум: «Я нашел их»,— выкрикнул Снейп.

— Нет. Игниа Флагеллум, — на автомате попытался уничтожить серебристую лань Поттер, но она уже изчезла…стоп…лань? Как у мамы?

— Снейп, какого хрена? — вкрадчиво спросил Слизерин. Он знал, что надо бежать, но он должен был все узнать. — Регулус и Гермиона, бегите.

— Что?

— Нет!

— Регулус Блэк? Но ты же мертв!

— Живее всех живых! Идемте, все вместе!

Гарри будто его не слышал — он только кинул на него красноречивый взгляд и кивнул в сторону Гермионы. Регулус замешкался на какое-то мгновение, но все же схватил сопротивляющуюся девушку под локоть и потащил за собой в темноту коридора.

— Ты не ответил, Снейп. Почему. Твой. Патронус. Как. У. Моей. Матери? — спросил Гарри, едва сдерживая злость, когда они остались одни.

У Снейпа сделался такой вид, словно ему влепили пощечину.

— Не все вертится вокруг тебя и твое…

— Отвечай! Инферфламио!

— Ах ты, маленький ублюдок, — Снейп увернулся, — такое же ничтожество, как и твой отец! Он был недостоин Лили, она предала меня! И родился ты…Ничтожество!

— Ах ты, сука! Авада Кедавра!

Потрясенный Снейп отскочил в сторону от зеленого луча.

— Непростительные, Поттер? Как это на тебя непохоже, добрый и светлый гриффиндорец, все вы такие…

— Да что ты… — тут Гарри услышал топот ног.

— Скажи мне, Снейп, ты хоть раз видел глаза василиска? Живого? — с этими словами Гарри хотел было обратиться, но из-за угла уже показались директор и отряд мракоборцев. Снейп пулей метнулся к ним, что-то по ходу выкрикивая — по всей видимости, указания рассредоточиться по коридору и исчез вместе с ними.

Дамблдор свистнул, во вспышке огня перед ним появился Феникс, он что-то сказал ему и бросил заклятье в своего фамильяра: Propinquushietuettui similes.

«Интересно, на что понадеялся Дамблдор, — удивленно подумал Гарри, — ведь он даже не напал на нас»

Ответ Поттер получил сразу, как только попытался уйти от погони. Он с ужасом понял, что не чувствует возможности телепортироваться, как если бы он чувствовал свои ноги, но не мог идти.

* — Твою же…мы не можем телепортироваться *

В этот момент за спиной раздался голос Директора. Гарри рывком обернулся, увидев Дамблдора. на его лице не было той дружелюбной улыбки, которую он привык видеть. Наоборот, такой строгости Гарри не видел на нем никогда. И глаза, его глаза приковывали все внимание: не было искорок, не было смешинок, его взгляд был темным, сосредоточенным как никогда. Но казалось, что именно сейчас Директор был настоящим, именно так и должен был выглядеть могущественный маг, когда одна из его пешек выходила из-под контроля.

— Так-так Гарри, далеко собрался?

Ksenya_SДата: Четверг, 01.08.2013, 22:58 | Сообщение # 54
Ночной стрелок
тадамм)) мы сделали это:)

LordДата: Четверг, 01.08.2013, 23:12 | Сообщение # 55
Самая страшная вещь в мире - правда
Ахах, так Поттеру и надо, а то зарвался вконец - гулять по Хогу как у себя дома. biggrin

bildarikДата: Четверг, 01.08.2013, 23:33 | Сообщение # 56
Подросток
Гарри просто ужасен, начиналось довольно интересно но с каждой главой все сельнее желание лично заавадить Поттера. И от этого очень грусно(печалька) sad sad sad sad sad
Lord_PeverellДата: Четверг, 01.08.2013, 23:50 | Сообщение # 57
Химера
bildarik, специально зарегался, чтобы это сказать? Тогда скажи что тебя конкретно не устраивает?

матросДата: Пятница, 02.08.2013, 00:30 | Сообщение # 58
Демон теней
Цитата (bildarik)
Гарри просто ужасен, начиналось довольно интересно но с каждой главой все сельнее желание лично заавадить Поттера. И от этого очень грусно(печалька)

аксиома для каждого читателя:не нравиться-не читай.ведь вкусы меняются,и то,что вчера тебе казалось не тем,сегодня-просто необходимо и наоборот.ведь проще всего сказать,что произведение ужасно,не пытаясь даже найти изюминку.или укажите конкретно,что не нравиться,что не ложится на канву сюжета и т.д.

bildarikДата: Пятница, 02.08.2013, 00:40 | Сообщение # 59
Подросток
добавьте Гарри немного ума, и все будет хорошо.
POLKI0017Дата: Пятница, 02.08.2013, 00:46 | Сообщение # 60
Друид жизни
Как ни странно поддержу bildarik , всё же волшебников называют великими не за красивые глазки , а Гарри попёрся в вотчину такого волшебника как на праздник.
Возникает вопрос он совсем мозги растерял или и терять нечего было.
Или автор выкинет очередной рояль (а может и целый оркестр) на тему Хога , основателей и их наследников .
Но это будет совсем уж густно (((
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Гет и Джен » Гарри Поттер и Орден Василиска (Весь фик теперь ЗДЕСЬ! С продолжением!!!)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »