|
Куда может привести ложь
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 19:19 | Сообщение # 1 |
Walk with me in Hell
| Автор: Linnea
Саммари: Он случайно услышал, что ему давно лгут, что он всего лишь отвлекающий элемент. Что он теперь будет делать? Кто друг, а кто враг? Незавимый, свободный, умный Гарри. Такая же Гермиона. ООС персонажей. Игнор - 6-7 книг.
Пейринг: ГП/ГГ
Жанр: роман
Рейтинг: G
Статус: в работе
Разрешение на размещение: получено.
|
|
RusAlex | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:45 | Сообщение # 61 |
Вечно идущий вверх по лестнице ведущей вниз
| Shtorm, да прода отпадная…
а Белла вообще жжОт :D ТАК успокоить Поттера… что это с ней? Вначале Вольда Ступефаем приложила, теперь это…
|
|
Dominus_Deus | Дата: Вторник, 07.04.2009, 23:53 | Сообщение # 62 |
Vita sine Libertate
| Прикольно! Белла супер!
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Суббота, 11.04.2009, 13:31 | Сообщение # 63 |
Walk with me in Hell
| Глава 34. Укрощение строптивого? Лили недоуменно переводила взгляд со своего сына на стоящую рядом с ним женщину, потом на мужчину, который привел Гарри в порядок в зале суда, и снова на сына. «Почему Гарри в пижаме?» - вертелся у нее вопрос в голове. Странно, но у нее не возникало вопроса, что он вообще тут делает, находясь в окружении Пожирателей, пусть и немногочисленных, но все же.
- Гарри, где твои тапочки, нечего по холодному полу ходить босиком, - вдруг прервал молчание Сириус, многозначительно глядя на босые ноги мальчика. Взрыв хохота, разорвавший после этих слов напряженную тишину, наглядно продемонстрировал неуместность этого замечания. Гарри опустил взгляд на свои ноги и пошевелил пальцами, признавая факт того, что он действительно босой, и пол, вообще-то, холодный.
- Не было тапочек, - выдал он в ответ, бросая гневный взгляд на Волдеморта, который, по его мнению, был виноват во всех грехах, в том числе, и в отсутствии такого нужного на данный момент аксессуара, как домашняя обувь.
- Ты почему ему тапочки не выдал? — Лили выжидательно уставилась на Темного Лорда. У кого-то в зале не выдержали нервы, и началась истерика.
- Нашли тему для разговора, - буркнул Снейп себе под нос, но мысленно согласился с Блеком и Лили - Гарри явно простудится, если еще немного простоит босыми ногами на каменном полу.
- Сядь куда-нибудь, - произнес он.
- И куда же? — усмехнулся Гарри, давая понять, что из сидячих мест тут только одно.
- На трон, - рявкнул Волдеморт, бросив красноречивый взгляд на Гарри. Юноша фыркнул, пожал плечами и прошлепал через зал, забрался с ногами на трон и устроился в нем с какой-то странной улыбкой объевшегося канарейками кота. Северусу этот взгляд явно не понравился. «Что это чудо успело уже тут натворить?» - пронеслось у него в голове.
- Белла, - прорычал Сириус, сверкнув глазами в сторону своей кузины. Та почему-то не очень удивилась его появлению.
- Живучий, гад, - усмехнулась она ему в лицо.
- Так, пока я не сказала фас, все останутся на местах, - взяла управление в свои руки Лили, затем снова повернулась к Волдеморту. — Почему мой сын находиться тут в одной пижаме?
- Пфф, - фыркнула Белла, бросая взгляд на парня, который демонстрировал полное безразличие и считал висюльки на люстре.
- А какая, собственно, разница, в чем он? — задал встречный вопрос Волдеморт. — Ты пятнадцать лет была на том свете, теперь явилась сюда и качаешь права.
- Ты, мерзкое подобие человека, - тут же взвилась Лили, которую трое ее спутников уже довели до белого каления еще до того, как они отправились в пасть к змее.
- Не лучшее начало для переговоров, - пробубнил Сириус и отодвинулся от девушки чуть подальше. Белла с каким-то интересом посмотрела на Лили, потом перевела взгляд на Гарри.
- Теперь понятно, в кого он пошел, - выразила вслух она свою мысль.
- А тебе завидно? — тут же включился в разговор Гарри.
- Помолчи, недоразумение малолетнее, - прикрикнул на него Волдеморт, который никак не мог решить, какую выбрать стратегию поведения.
- Но-но-но, прошу на меня голос не повышать, - тут же выпрямился на троне юноша, сузив глаза.
- Гарри, будь добр, ЗАТКНИСЬ, - зыркнула на него Лили.
- Фыф, — фыркнул парень и демонстративно уставился в окно.
- Поттер! — Волдеморт повернулся к парню, подавляя желание подлететь к нему и придушить собственными руками.
- Тоже мне, опекуны-неудачники, - пробубнил тот себе под нос, но явно так, чтобы его все услышали.
- Гарри, может, ты пойдешь, переоденешься, проведаешь Гермиону? — предложил Сириус. — Она ведь тут?
- Да, нужны вы мне, - окинув всех максимально презрительным взглядом, Гарри через мгновение испарился вместе с троном. Этого уже Снейп выдержать не смог и выдал странный звук, сильно напоминающий сдерживаемый смешок. Волдеморт несколько секунд смотрел на место, где стояло его любимое кресло-трон. Палочка сама выскользнула из рукава. Он был зол, очень зол, просто в ярости. Исчезновение мальчишки словно сняло с него какую-то пелену.
- КРУЦИО! — полетело заклинание в первого же, кто оказался в поле его зрения. Не повезло МакНейру. Крика так и не раздалось. Волдеморт замер, затем недоуменно посмотрел на свою палочку, потом почему-то на Лили. Интуиция не подвела. Именно она мгновенно сняла проклятие, и теперь кончик ее палочки смотрел в пол.
- По-моему, пора смываться, - поделился своими соображениями со Снейпом Сириус.
- Поздно, Блек, - обречено произнес Люциус, указывая головой на пожирателей, которые, наконец, вышли из ступора и повыхватывали свои палочки, направляя их на незваных гостей.
- Палочку опусти, урод моральный, - бросила Темному Лорду Лили. Все кто был в зале одновременно подумали, что либо она сошла с ума, либо в ней заговорила гриффиндорская "дурь". У Волдеморта от такой наглости глаза стали не просто красными, а запылали алым пламенем. «Поттеры!» - руки прямо сами желали обхватить шейку женщины, носящую эту фамилию, и свернуть ее.
- Мерлин, ну, ты-то хоть не начинай, - закатила глаза Белла, взглянув на Лили. - Мы тут за два раза уже наслушались их концертов.
- ВОН! — рявкнул на Пожирателей Волдеморт. Его взгляд не предвещал им ничего хорошего, если они задержаться еще на секунду, но в то же время давал общение, что позже он им все еще припомнит. Белла как-то странно фыркнула и медленной вальяжной походкой направилась к выходу. Люциус с некоторым недоумением смотрел ей вслед. Дверь, наконец, захлопнулась, оставляя в зале Волдеморта со своими гостями. Снейп знал, что даже вчетвером с Волдемортом им не справиться, как бы они ни мечтали. Он на все лады мысленно клял Лили с ее идиотской идеей.
- Извини, я твой трон прихватил, - с громким хлопком рядом с Темным лордом появилось кресло с Гарри в нем. Каким чудом Волдеморт не отскочил в сторону, не вздрогнул и вообще остался спокойным, было просто не ясно.
- Поттер, - мужчина с вселенской мукой посмотрел на юношу. — Вот на кой ты мне сдался, а?
- Это ты за мной бегал, не я за тобой, - пожал плечами парень. Волдеморт со свирепым выражением на лице двинулся к парню. Всего секунду назад спокойно сидевший юноша выпрыгнул из кресла, пронесся босыми ногами по полу и скрылся за спиной Северуса.
- Неужели, ты думаешь, что я ничего не сделаю Северусу? — с насмешкой поинтересовался Лорд. Гарри выглянул из-за спины зельевара.
- Не сделаешь, он тебе нужен, - заявил парень, затем добавил. — И я не позволю.
- Почему у меня такое чувство, что его состояние, - Сириус кивнул на Волдеморта, - напрямую зависит от него, - кивок в сторону Гарри. Люциус уже тоже пришел к такому выводу. Складывалось ощущение, что именно Гарри, возможно, неосознанно, сдерживает нрав Темного лорда. Но было что-то еще.
- Сильно сомневаюсь, что этот мальчишка способен меня сдержать от того, чтобы ты тут пару минут вопил от боли, - зловеще прошипел Волдеморт. Он с трудом сдерживал себя. Еще несколько месяцев назад он, пожалуй, уже давно отправил бы их всех на тот свет, не задумываясь, но пробуждение в Гарри слизеринской крови сделало Темного лорда более человечным и терпимым, что ли.
- Попробуй только, - юноша шипел не менее эффектно. Он сейчас стоял прямо перед своим опекуном и гневно сверкал глазами. Волдеморт опять почувствовал, как в мальчике закипает кровь их общего предка. Он повернулся к Люциусу и, прищурившись, поинтересовался очень вкрадчивым голосом.
- И где твой сын, Люциус?
- В Хогвартсе, - ответил Малфой-старший, намеренно опуская обращение. Волдеморт это заметил, но пока промолчал, странно усмехнувшись.
- Это я как-то и сам знаю, - прошипел Темный лорд. — Он должен находиться с Гарри постоянно с того мгновения, как был мною же назначен его терсаго.
- На данный момент это невозможно, - произнес Люциус. Что случилось дальше, никто понять не смог. Гарри бросился к рухнувшему в безумном крике на пол блондину. Юноша знал, что метки у Люциуса не было, Волдеморт ничего в него не посылал, в этом он тоже был уверен. Гарри поднял голову и посмотрел на своего опекуна, интуитивно чувствуя, что причиной такой боли был именно он.
- Прекрати это, что бы ты не делал, - закричал юноша.
- А с чего ты взял, что это я? — усмехнулся Волдеморт. Люциус захлебнулся криком. Гарри беспомощно переводил взгляд с блондина на Темного лорда. Лили и Северус хлопотали рядом с Малфоем, не имея понятия, как ему помочь.
- ПРЕКРАТИ! — Гарри с кулаками бросился на Волдеморта. Тот понял, что в отчаянии юноша не использует свое наследие, поэтому легко его перехватил, развернул и прижал спиной к себе, удерживая в жестком захвате. Сириус дернулся в их сторону, но остановился под взглядом Волдеморта, который обещал ему медленную и очень нелегкую смерть. Как-то все пошло совсем не так, как планировалось.
- Люциус, Люциус, ты думал, что раз у тебя нет метки, я тебя не достану? — язвительно прошипел Волдеморт. — Ты был так уверен, что защищен от меня?
Малфой уж не мог кричать, из носа пошла кровь. Лили и Сириус, хоть и наставили на Темного лорда палочки, ничего не предпринимали, поскольку тот закрылся Гарри, как щитом.
- ХВАТИТ! НЕ НАДО БОЛЬШЕ! — закричал юноша, пытаясь вырваться из цепких рук. По его телу бегали мурашки страха, он чувствовал всю мощь и злобу своего опекуна, направленные на Малфоя, и был уверен, что ему не стоит никаких усилий просто прикончить блондина. Волдеморт вообще на него не реагировал.
- О, Люциус, твой отец так и не поделился с тобой такой очаровательной новостью, что Малфои более не являются свободным родом, не так ли? — казалось, происходящее доставляет Волдеморту огромное удовольствие, возможность унизить этого красавца-аристократа, возомнившего, что он может так просто от него уйти, надо использовать полностью. Игры закончились. Люциус лежал на полу с закрытыми глазами, из носа текла кровь. Такой боли ему еще никогда не приходилось испытывать. Он почти не воспринимал то, что говорил Темный Лорд. Он — нет, а вот остальные Волдеморта услышали. Снейп, придерживая друга, посмотрел на лорда. Он сразу же понял, что боль, которую испытывал Люциус, не имела ничего общего с Круцио, это было что-то другое, намного более страшное. Среди пожирателей, пожалуй, было всего несколько человек, которые могли стерпеть даже самое сильное проклятие боли от своего повелителя, одним из них был Малфой-старший.
- Что ты хочешь этим сказать? — нахмурился Сириус, уверенно держа палочку в руках, направленную на Волдеморта.
- Малфои принадлежат мне, - усмехнулся тот в ответ. — Я могу с ними делать все, что захочу. Энабио стерелло…, - вдруг начал он читать формулу принятия. Снейп нахмурился, не узнавая ритуал. Сириус и Лили дернулись вперед, также не понимая, что происходит. Лили встретилась взглядом с глазами сына и поняла, что тот как раз знает, что сейчас происходит.
- НЕЕЕЕЕЕТ! — закричал Гарри и со всей силы ударил пяткой по стопе Волдеморта. Тот поперхнулся от неожиданной боли, резко оттолкнул от себя юношу. Гарри не удержал равновесия и упал. Все происходило слишком быстро для всех, кроме него. Юноша, как в замедленной съемке, видел руку Волдеморта, вскинувшего палочку в его сторону, он осознавал, что именно за проклятие срывается с губ мужчины и летит в его сторону. Он не успевал уйти с пути Круцио, поскольку мозг работал слишком заторможенно. Гарри вскинул руки, как будто закрывался от удара. В следующее мгновение звуки вернулись, обрушиваясь на него.
- Сволочь! Кретин! Урод! — Лили орала на Волдеморта, наступая на него, как фурия. Кажется, кровь Слизеринов проснулась не только в Гарри.
- Ты как, малыш? — Сириус обнял парня и прижал к себе. Он слышал и чувствовал, как бешено бьется у юноши сердце.
- Что случилось? — прошептал тот.
- Ну, ты остановил Круцио буквально в паре сантиметров от себя, затем луч развеялся, - произнес Снейп. Он с интересом наблюдал за тем, как Лили и Волдеморт шипят друг на друга. Вокруг них образовалась сфера.
- Он ее убьет, - сказал Сириус.
- Не думаю, - покачал головой Снейп. — Скорее, она его.
В этот момент сфера с треском лопнула, заставив двух противников отлететь друг от друга на пару метров.
- ТАК! — Гарри решительно встал. — ПОКА МЫ ВСЕ НЕ ПОГОВОРИМ, НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ! НИКАКИХ ПРОКЛЯТИЙ! НИКАКИХ РИТУАЛОВ! ЯСНО?
- Не смей командовать в моем доме, - прошипел Волдеморт.
- ХВАТИТ, я сказал, - Гарри разозлился. — Ты вроде собирался обсудить вопросы нашего взаимодействия и сосуществования. Так давай обсудим.
- Я сам буду принимать решения, когда, с кем и о чем говорить, мальчишка, - Волдеморт так стремительно приблизился к нему, что никто не успел встать у него на пути. Гарри отшатнулся. Наверное, только сейчас он действительно понял, где оказался и кто перед ним. Внешность человека его несколько обманула, и сейчас в голове застряло понимание того, что перед ним стоит самый могущественный темный маг за последнее столетие, и что это самый маг вполне способен его уничтожить. «И как, по мнению Дамблдора, я должен был его победить?» - недоумение вышло наружу и проявилось на его лице. Волдеморт лишь секунду смотрел на него, а затем взорвался каким-то жутким смехом. Присутствующие поежились и как-то незаметно для себя стали отступать от него. Смех оборвался неожиданно.
- Следуйте за мной, - не просьба, не просто слова, приказ. Волдеморт, не оглядываясь, словно знал, что за ним последуют, направился не к тем дверям, через которые вышли пожиратели, а к незаметной дверце в другом конце зала.
Гарри передернул плечами, оглянулся на Северуса, тяжело вздохнул, но пошел за своим опекуном. «И чего ради я согласился?» - задавал он себе вопрос.
- Возможно, мозгов появилось больше, - последовал ответ на незаданный вопрос. Гарри вскинул голову и столкнулся взглядом с красными глазами Волдеморта, который по непонятной причине решил дать ему ответ на мысленные вопросы.
- Хватит лезть мне в голову, - ощетинился парень.
- Не думай так громко, - отпарировал Лорд, после чего бросил мрачный и не предвещающий ничего хорошего взгляд на Малфоя, которого с двух сторон поддерживали Сириус и Северус. Гарри стиснул зубы, понимая, что надо умерить свой нрав, иначе будет только хуже.
Продолжение пути прошло в полном молчании, если не считать ругательств сквозь зубы, издаваемых Люциусом. Лили и Гарри шли за Волдемортом метрах в двух, за ними следовали трое мужчин. Темный лорд вел их по странным темным коридорам, по которым, решил Гарри, никто уже лет сто не ходил. То, что здесь не было Пожирателей, он был уверен на все сто процентов. «А у него тоже есть секреты», - подумал парень.
Волдеморт свернул в небольшой коридор, заканчивающийся дверью. Ее-то он и открыл. Гарри, войдя в помещение, никак не ожидал увидеть светлой комнаты, выполненной в пастельных тонах. Комната, оказавшаяся кабинетом, была словно наполнена светом. Никто бы не подумал, что здесь может обитать Темный лорд.
- Ничто человеческое мне не чуждо, - прокомментировал Волдеморт.
- С каких пор? — не удержался Гарри от колкости. Темный лорд скривился, но промолчал. Сейчас было не время для разборок, тем более, их и так уже было достаточно. Надо налаживать конструктивный диалог, в конце концов, за этим эта четверка и прибыла. Волдеморт прошел к своему столу и сел в кресло, после чего уставился на «гостей».
- Сядьте, нам есть, о чем поговорить, - наконец, произнес он. — Я мог бы выгнать отсюда Гарри, но не буду этого делать, - с нажимом произнес он, предвосхищая реакцию парня.
- Думаю, да, - кивнула Лили, присаживаясь на двухместный диван. Юноша прищурился, когда Снейп сел рядом с его матерью, но ничего не сказал. Сириус и Люциус сели в кресла, сам юноша остался стоять. У него было странное чувство, что без разрешения опекуна и его слова ему нельзя предпринимать никаких самостоятельных действий. Поймав взгляд Люциуса, Гарри увидел там одобрение. «Кажется, я поступаю правильно», - подумал он.
- Акцио, стул, - произнес Волдеморт. К столу подъехал деревянный стул, явно неудобный. — Сядь, Гарри!
Юноша сглотнул, большого желания сидеть рядом со своим опекуном у него не было, но и выбора тоже не было. Гарри сел и опустил голову.
- Что ж, я признал опекунство над этим молодым человеком, - спокойным размеренным голосом начал Волдеморт. — Это вам уже известно. Насколько я понимаю, вас интересует, что я собираюсь с ним делать.
- Хотелось бы понять, - кивнула Лили. — Судя по тому, что он все еще жив и спокойно передвигается в пределах замка, смерти ты ему не желаешь.
- Иметь власть такого рода и потерять ее только потому, что я убил того, кто эту власть мне гарантирует? Я пока в своем уме, - усмехнулся Волдеморт.
- Давно ли? — пробубнил Гарри, но, к сожалению, именно в этот момент в кабинете было тихо, так что его слова слышали все.
- У меня есть право тебя воспитывать, мальчишка, тем способом, который я посчитаю нужным, - Волдеморт чуть повысил голос. — А твое воспитание на данный момент оставляет желать лучшего. Ты пока еще не стал совершеннолетним, и у тебя нет права дерзить всем и каждому только потому, что ты — Мальчик-который-выжил.
Гарри дернулся как от удара. Он давно уже не слышал подобных высказываний в свой адрес. Что-то такое промелькнуло в глазах юноши, что Снейп дернулся в его сторону, но не встал, поскольку к месту его пригвоздил взгляд Волдеморта. И Люциус, и Северус прекрасно понимали, когда шли сюда, что могут и не выбраться из этого логова больше никогда, да и шансов остаться в живых у них было всего процентов десять.
- Не стоит так говорить, - Блек с трудом себя сдерживал. — Ты понятия не имеешь, какой Гарри на самом деле.
- А ты, Блек? Ты имеешь понятие? Ты встретил его… Когда? Когда ему было тринадцать? Не поздновато ли? — Волдеморт издевался. Но, к сожалению, крыть было нечем.
- Не смей так с ними разговаривать, - взвился парень.
- СЯДЬ! — рявкнул Волдеморт. — Ты не думал, что я просто могу запереть тебя в одной из камер, где ты и проживешь всю свою жизнь до самой смерти? О, такая жизнь будет очень длинной.
Гарри зыркнул на него своими зелеными глазами, но смолчал. Сейчас Темный лорд был на своей территории, и мог предпринимать любые эскапады.
- Теперь бы я хотел знать, где Драко? — Волдеморт бросил взгляд на Малфоя.
- Он в больничном крыле Хогвартса, - последовал ответ. Люциус не видел смысла изворачиваться и лгать.
- И что же он там делает? — вкрадчиво поинтересовался Темный лорд. Пришлось Малфою выдать краткую версию всего случившегося в школе, начиная от нападения на Гермиону и до драки в гостиной Слизерина. Волдеморт несколько минут задумчиво молчал, глядя на Гарри.
- Люциус, ты ведь понимаешь, что означает быть терсаго? — наконец, задал вопрос хозяин замка.
- Да, м…, - Люциус оборвал себя. Волдеморт усмехнулся, но ничего не сделал.
- Прекрасно, таким образом, я считаю, что Драко должен быть здесь и уже исполнять свои обязанности. Вы двое, - Волдеморт посмотрел на Люциуса и Северуса, - будете исполнять свои обязанности в этом замке.
- Гарри вообще-то учится в Хогвартсе, - напомнила ему Лили.
- Не в этом году. Он уже сдал СОВы, так что год может находиться на домашнем обучении. Тем более, ему требуется более серьезное обучение, чем то, что дается в Хогвартсе. Аристократ с такой кровью не имеет право вести себя как плебей, - последовал ответ.
- Я сам могу…, - снова взвился Гарри.
- Еще одно слово, и сидеть ты не сможешь неделю, - тут же последовал ровный ответ. Выражение лица Волдеморта явно говорило, что это не угроза, а констатация факта. — Запомни хорошенько. То, что твои мать и крестный отец здесь, никак не влияет на то, что все решения на твой счет буду принимать только я. Либо ты слушаешься и выполняешь все, что тебе говорят, либо отправляешься прямо в камеру. Так уж получилось, мальчик, что сейчас вы все на моей территории, и только от тебя зависит, будут жить они все или нет. Выбирай.
Гарри с ужасом посмотрел на Волдеморта. «Я же просто хотел остаться в стороне», - билась у него в голове мысль.
- Ты слишком значимая фигура, чтобы остаться в стороне, мальчик, - усмехнулся Волдеморт, прочтя его мысль. Он, кстати, мог считывать только то, что было на поверхности, остальное было скрыто за очень плотным щитом. Гари сглотнул. Такого поворота событий он не ожидал.
- Хорошо, - произнес тихо.
- Что именно? — приподнял бровь Волдеморт.
- Я буду слушаться, - пробубнил Гарри.
- Я не слышу, - Волдеморт откинулся на спинку кресла, уже понимая, что выиграл эту битву.
- Я буду слушаться, - громче повторил юноша. Волдеморт встал, подошел к парню, поднял ему голову за подбородок и заглянул в глаза.
- Ты знаешь, что я хочу услышать, - вкрадчиво произнес он. Четверо взрослых напряженно переглянулись, но боялись двинуться с места, чтобы не навредить юноше. Они уже понимали, что вся идея с походом сюда стала, пожалуй, самой большой их ошибкой. Они просто загнали себя в ловушку и дали Темному лорду способ воздействовать на Гарри.
- Я, Гарри Джеймс Поттер, лорд Слизерин, лорд Поттер, лорд Марвел, лорд Эвансдейл и лорд Ньюнордграсс, принимаю тебя, Томаса Марволо Реддла, именующего себя Волдемортом, как своего опекуна, обязуюсь выполнять все твои распоряжения и слушаться во всем, что касается моего воспитания и обучения, - произнес юноша. Было видно, что эти слова ему дались очень тяжело. Северус не выдержал и вскочил с дивана. Гарри оказался в его объятиях почти сразу же после этого.
- Зачем? — стиснув зубы, процедил зельевар. Сейчас ему было плевать, что Темный лорд может его убить прямо тут, на месте.
- Время игр закончилось, Северус, - спокойно произнес Волдеморт, садясь обратно на свое место. — Неужели вы думали, что теперь будете жить спокойно и припеваючи? Да вам теперь житья не даст Дамблдор. Не удивлюсь, если он уже в Министерстве капает кому-нибудь на мозги по поводу того, что Поттер переметнулся на темную сторону.
- Ты привязываешь моего сына, - сжав руки в кулаки, произнесла Лили.
- Этот разговор мы продолжим чуть позже, - твердо произнес Волдеморт, затем щелкнул пальцами, и в кабинете появился домовой эльф. Мужчина что-то тихо ему сказал, тот закивал головой и замер. Волдеморт посмотрел на Гарри. — Надеюсь, ты помнишь о своих словах. Я хочу, чтобы ты сейчас прошел за Димси и находился там, куда он тебя отведет до тех пор, пока я сам за тобой не приду. Ты не должен издать ни единого звука. Ты меня понял?
- Да, - губы внезапно пересохли.
- Иди, - кивнул на домовика Волдеморт. Гарри осторожно выбрался из объятий Северуса и сделал пару шагов к эльфу. — Пока ты послушен, им ничего не грозит, - последовало сообщение. В следующее мгновение Димси схватил Гарри за руку, и все вокруг поплыло.
Холод навалился сразу, сковывая тело. Юноша оглянулся и с ужасом понял, что находится в подземельях.
- Мальчик должен ждать хозяина здесь, - выдал Димси и исчез.
- Нет, - Гарри хотел закричать, но с губ сорвался только шепот. Холодно было неимоверно. Босые ноги почти мгновенно заледенели. Юноша оглянулся, обнаружил на полу соломенный тюфяк и сразу же забрался на него. Он не понимал, что все это значит. Было страшно, не столько за себя, сколько за тех, кто остался в кабинете. Он знал, не мог объяснить, откуда, но знал, по какой причине никто из четверых особо не рвался в бой. На кабинете, да и в зале собраний было очень много ограничивающих чар. Он не думал, что о них было известно даже Пожирателям. А про кабинет вообще не стоило говорить, там было столько всего, что колдовать вообще было бесполезно. Оставалось понять, что же хочет от них Волдеморт. Понятно, что отпускать добычу, полученную таким легким путем, он не намерен.
- И снова мной будут манипулировать, - произнес он с горечью. — И снова я оружие в борьбе за власть. За что мне все это? Почему все так? Я же просто хочу жить, наслаждаться каждым днем. Почему меня не оставят в покое? — слезы сами потекли из глаз. Он уже думал, что теперь все будет в порядке, но как же он ошибался. Что может ребенок против сильных мира сего, избравших его своей игрушкой?
Гарри потерял счет времени, он уже замерз так, что тело сотрясалось крупной дрожью, зубы стучали. Слезы все текли и текли, а мысли были все мрачнее и мрачнее, будущее представлялось безрадостным. Он свернулся калачиком на тюфяке, чтобы хоть немного согреться, но это было невозможно, холод исходил от пола, стен, потолка.
Он краем сознания понял, что его укутали в теплую мантию или одеяло, затем подняли на руки и куда-то понесли. Попытавшись что-то сказать, он закашлялся. Прежде чем потерять сознание, он успел подумать: «Заболел».
|
|
|
Shtorm | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 13:34 | Сообщение # 64 |
Черный дракон
| Спасибо, хорошее продолжение. Очень смеялся в начале главы. Особенно после этой фразы:
Quote (Lash-of-Mirk) - Так, пока я не сказала фас, все останутся на местах, - Но вот вторая половина главы немного меня удивила. Я почему-то был уверен, что наследие позволит Гарри противостоять Волду, а тут такая картина, что его опять взяли на крючок, только уже другая сторона
|
|
RusAlex | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 18:25 | Сообщение # 65 |
| Quote (Shtorm) Но вот вторая половина главы немного меня удивила. Я почему-то был уверен, что наследие позволит Гарри противостоять Волду, а тут такая картина, что его опять взяли на крючок, только уже другая сторона Что-то подсказывает мне что здесь не все так просто…
Вольд все таки регент Поттера, поэтому имеет определенную власть над ним
а насчет наследия… не знаю и гадать не буду(после работы голова кругом, может позже чего надумаю)
|
|
RusAlex | Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:09 | Сообщение # 66 |
| Однако…
Обновление было еще вчера, а здесь его нет? Непорядок
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 08.05.2009, 14:03 | Сообщение # 67 |
Черный дракон
| RusAlex, н6е торопи события И на нашей улице будет праздник
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:44 | Сообщение # 68 |
Walk with me in Hell
| Прошу у всех прощения, за то, что очень долго не обновляла фик
Обещаю…я исправлюсь)))
Shtorm, RusAlex, спасибки вам за отзывы) Глава 35. «Аут-ат-тир» и принятие условий Волдеморта. Тысячу лет назад.
- Это безумие! — молодой человек с темно-русыми волосами схватил за руку своего ровесника брюнета, резко развернул к себе и довольно ощутимо его встряхнул. — Сал, это глупость, как ты не понимаешь.
- Рики, я не вижу другого выхода, да и ты ничего не можешь предложить, - сжав запястья Годрика, спокойно произнес Салазар. — Ты сам видел, чем это закончилось вчера, и это я все-таки сумел взять себя в руки. А что будет, если я не смогу сдержать свои эмоции?
- Но, Сал, должно быть какое-то другое средство, - с отчаянием воскликнул Годрик.
- Рики, его нет, - Салазар решительно отодвинул от себя друга и двинулся дальше по коридорам подземелий Слизерин-холла.
- Я не думал, что мы строили эту камеру для этого, - в отчаянии прошептал Годрик, соскользнув спиной по стене на пол. Он сел на пол и обхватил колени руками, уткнулся лицом в них. Салазар остановился и повернулся к другу. Он медленно подошел и присел рядом с ним.
- Рики, нет другого выхода, - произнес Сал.
- Ты думаешь, я не понимаю? — Годрик поднял голову и посмотрел на Салазара. — Я боюсь, что оттуда выйдешь уже не ты..
- Я просто проведу там несколько часов, - произнес Сал.
- Неужели? — съязвил Годрик. — А каким ты выйдешь оттуда? Холодным, бездушным?
- Рики, с чего ты взял? — Сал был удивлен реакцией друга на свое решение.
Он знал, что Годрик понимает, насколько он, Салазар, опасен сейчас для окружающих. Проблема была в том, что он, Салазар, был слишком импульсивен, и зачастую эмоции возобладали перед всем остальным, и тогда стихийная сила вырывалась наружу. Это было что-то неимоверное. Волна, исходившая от него, могла разрушить замок. Разумеется, необходимо было найти способ обуздывать столь мощные выплески магии. Сам Салазар, Годрик, Хельга и Ровена искали способ запереть ее, оставить лишь уровень, равный остальным, но вскоре стало понятно, что это невозможно и может только нанести Салазару вред.
И вот, спустя несколько лет исследований был найден выход. В одной из камер подземелий родового замка Салазара они устроили некую комнату, температура в которой было ниже нуля, но воздух камеры был настолько сух, что стены не были покрыты не то что льдом, но даже инеем, да и выдох не связывался в пар. На стены камеры были наложены мощнейшие чары и заклинания абсолютной магической изоляции от мира. Годрик считал, что человек не сможет провести в этой камере больше десяти минут, но по расчетам, чтобы воздействие было полным, необходимо было пробыть в камере несколько часов. Первый опыт, когда туда вошел подопытный, не удался, и это мягко сказано. Мужчина постоянно страдал стихийными выбросами магии при эмоциональных всплесках. Через десять минут пребывания в камере он уже был безумен. Салазар понимал друга и его опасения, но другого выхода просто не видел. Последний всплеск его собственных эмоций чуть не разгромил целое крыло в замке. Но сейчас он считал, что вариант с безумием лучше, чем стать неконтролируемым убийцей.
- Рики, это единственный выход, и ты это знаешь, - произнес он. — Ты меня проводишь?
- А куда я денусь, - тихо произнес в ответ Годрик.
Они поднялись с пола и проследовали в темную часть подземелий. Даже тут чувствовался холод, который пробирался под одежду. Салазар остановился перед металлической дверью. Тут же с хлопком появился домовик.
- Я вернусь, - улыбнулся Салазар Годрику, прежде чем исчез вместе с домовиком. Иного входа для него самого в эту камеру не было, а вот вытащить его отсюда через несколько часов сможет любой, кто придет к дверям. Все было продумано для мелочей. Никто, кроме тех, кто попадал в эту камеру, не мог сказать, что же с ними там происходило.
И теперь Салазар Слизерин сам себя заточил в четыре стены, из которых не мог бы выбраться при всем своем желании до тех пор, пока время заключения не истечет. Все можно было бы свести к шутке, если не было бы так страшно. Когда-то Салазар обозвал эту камеру «Аут-ат-тиром». Что это значило, знал только он, но делиться своими знаниями с друзьями не спешил.
Сколько он себя помнил, сила всегда выливалась из него наружу неконтролируемым хаосом, с самого детства. Еще его родители обратили внимание на это, даже водили к различным целителям, заклинателям. Что хорошо было в древности, так это отсутствие разделения магии на светлую и темную как таковые, это произойдет чуть позже и изменит все устои общества. Трое друзей Слизерина были не менее могущественными магами, но подобных проблем у них не наблюдалось. Единственное, что удалось узнать из древних источников, это то, что подобное все-таки происходило, но названия такому явлению не дали. Обычно таких магов или убивали, или замуровывали, что, в конце концов, также приводило к смерти.
Годрик вошел в камеру через три часа после того, как в нее вошел его друг, и вынес оттуда бессознательного Салазара Слизерина, который был похож на ледышку, и его сильно знобило. На какую-то секунду Салазар пришел в себя и улыбнулся.
- Я вернулся…, - и снова впал в беспамятство.
- Вернулся, - тихо подтвердил Годрик…
Спустя пару десятилетий.
Салазар Слизерин, к этому времени один из признанных и почитаемых магов, стоял в полутемной комнате и смотрел на спящего юношу лет четырнадцати, своего третьего сына. Со Славиусом и Сараном проблем не было. Да, оба обладали силой, но пошли и внешностью, и характером в свою мать. Если со старшими все было предельно ясно, то вот с младшим ему еще предстояло разбираться.
Салазар прошел к кровати и сел на краешек.
Беда пришла нежданно-нагаданно. Третий сын унаследовал только кровь Слизеринов, ничем не разбавленную, а это значило, что и проклятие рода тоже. Салазар всегда считал силу Слизеринов проклятием, она не позволяла ему испытывать слишком сильные чувства. Эмоции были противопоказаны. И сегодняшний день стал не очень приятным, поскольку у младшего сына эмоции возобладали над разумом. Салазар с ужасом смотрел на то, как сила выплескивается из мальчика наружу, грозя смести все на своем пути.
- Папа? — сонно пробормотал юноша, открывая глаза. — Я не хотел, правда.
- Я знаю, сын, - вздохнул Салазар. — Но теперь с этим придется что-то делать.
- Мне придется уехать? — юноша сел на кровати и обхватил колени руками.
- Нет, но я боюсь за тебя, боюсь, что ты не выдержишь этого испытания, - Салазар притянул сына в свои объятия. — Мальчик мой, по закону магии именно ты являешься моим наследником. Я не могу позволить, чтобы в семье возник раздор.
- Папа?! — юноша весь сжался.
- Все будет хорошо, - Салазар погладил сына по голове. — Нам пора в «Аут-ат-тир».
- «Аут-ат-тир»? — недоуменно произнес юноша. — Что это?
- Тшш, - прикоснулся пальцем к губам сына Салазар. — Все вопросы потом, все потом.
Салазар лично отвел сына к камере. Юноша был в шоке, когда отец покинул его в этом ледяном аду. Страх, отчаяние, мука, боль — все это смешалось в коктейль. Магия бушевала со страшной силой, но выхода для нее в четырех стенах не было. И она нашла единственного, на кого можно было напасть — своего носителя. Когда Салазар вернулся за сыном, он застал страшную картину. На полу сломанной куклой лежал его мальчик, его грудь тяжело вздымалась, глаза тупо смотрели в стену и странно поблескивали. Такого удара силы даже у Салазара не было. «Надеюсь, ни у кого больше не будет такой силы, иначе мой род просто исчезнет с лица», - подумал Салазар.
- Что ты натворил? — Годрик вырос перед ним, как из-под земли и зло смотрел на друга.
- А ты хотел, чтобы здесь ничего не осталось? — в тон ему ответил Салазар.
- Да, и для этого ты решил угробить своего сына, - Годрик решительно забрал из рук Салазара юношу и отправился в ближайшие комнаты, чтобы осмотреть его. Надо сказать, что лечение заняло очень много времени. Веселый паренек исчез навсегда. На его место пришел тихий, задумчивый и очень отстраненный молодой человек.
Спустя несколько дней после этих событий Годрик узнал, что Салазар снова вошел в «Аут-ат-тир». Он готов был собственными руками уничтожить друга, но оказалось, что тот уничтожил себя сам. Второго раза хватило, чтобы превратить Салазара Слизерина в бесчувственного и порой жестокого человека. Единственный, кто все еще мог заставить его улыбаться, был его младший сын.
Именно тогда и начался раскол среди Основателей, который позднее привел к тому, что Слизерин ушел из Хогвартса. Но перед этим он провел два обряда, спрятав свой род, чтобы тот, в конце концов, выжил и мог существовать. Так появились Невейвер и Лезорган.
Наше время
- А теперь будь добр и объясни, что это было? — Лили совершенно спокойно посмотрела на Волдеморта. Трое ее спутников воззрились на нее с удивлением. По идее, Лили должна была орать, бросаться вещами, а она так тактично интересуется, чего это вдруг враг отправил неизвестно куда ее сына.
- Лили? — Сириус был в недоумении.
- Он блефует, Сириус, - усмехнулась Лили.
- Ты так в этом уверена? — Волдеморт склонил голову на бок и посмотрел на свою родственницу.
- Если бы ты сделал то, о чем говорил последние несколько минут, то сделал бы это сразу после суда. Ты не стал бы назначать посредника и наставника, ты давно уже убил бы Люциуса, Северуса и Сириуса, а я сидела бы в какой-нибудь камере, поскольку меня ты убить не можешь, значит, заморил бы голодом, чтобы я умерла сама. Но это в том случае, если бы ты все еще оставался тем уродом, которым возродился. Если бы ты захотел, чтобы Гарри был мертв, то яд никто не отменял, но мой сын еще жив, а, значит, будет жить и дальше, - Лили откинулась на спинку дивана.
- Не будь в этом так уверена, - усмехнулся Волдеморт. — Я все еще Темный лорд.
- Я и не спорю, но к тому же и регент лорда Слизерина, - спокойно произнесла Лили.
- Не вижу разницы, - хмыкнул Волдеморт. Ему эта пикировки начала нравиться.
- Неужели? — фыркнула Лили.
- Лили, темный лорд и Слизерин — вообще-то синонимы, - произнес Сириус.
- Ошибаешься, Бродяга, крупно ошибаешься, - покачала головой Лили. — Темный лорд — это темный лорд, и к Слизерину, как таковому, это не имеет никакого отношения.
- Опустим экскурс в историю, - Волдеморт поднялся из кресла и посмотрел на парламентеров, как он понимал. — У меня есть условия, и только их полное выполнение может означать для вас общение с Гарри Поттером.
- С какой… — начал Сириус, но Лили закрыла ему рот ладонью и покачала головой.
- Замечательно, - одобрительно хмыкнул Волдеморт. — Условия следующие: Люциус и Северус возвращаются на полную службу к Темному лорду, то есть ко мне. Их основной задачей будут несколько другие действия. Я не собираюсь вами жертвовать в нападениях, вы оба мне нужны, чтобы удерживать Гарри.
- Что за?.. — снова попытался вмешаться Сириус, но хватило одного взгляда от Лили, чтобы он заткнулся. Северус и Люциус сидели бледные и мрачные.
- Продолжим, - усмехнулся Волдеморт. — Ваши новые обязанности не будут номинальными, поскольку я не собираюсь держать лорда Слизерина в изоляции от общества. Но этот год ни он, ни леди де Гранже не закончат в Хогвартсе. Сейчас следует забрать также оттуда и наследника Малфоев, и лорда Забини, пока они еще живы. Вы будете исполнять все обязанности, которые на вас накладывают новые должности. Но это означает и твое увольнение из Хогвартса, Северус.
- Зачем? — Лили пристально посмотрела на Темного лорда.
- А что не ясно? Неужели вы думаете, что, получив в свои руки мальчика-который-выжил, моего персонального врага, способного меня убить…, - его прервал смех. Он бросил злой взгляд на веселящихся Малфоя и Снейпа.
- Вы ошибаетесь, мой Лорд, - решил высказаться Северус до того, как на него и Люциуса нашлют Круцио или чего похуже. — Герой пророчества, по мнению Дамблдора, отнюдь не Гарри Поттер. Он — всего лишь «пушечное мясо», которое не жалко. И это не мои слова, это слова самого Гарри.
- ЧТО?! — разом воскликнули Лили и Сириус.
- Откуда такие сведения? — заинтересовался Волдеморт. Это была действительно интересная информация.
- Гарри и Гермиона случайно стали свидетелями очень интересного разговора, не предназначенного для их ушей, - сказал Люциус. Он, не вдаваясь в подробности, изложил версию случившегося. Волдеморт задумался. Теперь становились на места многие вещи, но это также наталкивало на размышления. И одно из них было направлено на директора Хогвартса. Из всего, что он только что услышал, выходило, что сам он белый, пушистый, действующий понятно и открыто. И кто тут темный лорд после этого?
- Но куда он дел Гарри? — Сириус не понимал, что происходит, и его больше интересовал вопрос пропажи крестника.
- Скорее всего, в холодной камере, а аут-ат-тире, - произнесла Лили.
- Где? — трое мужчин переводили взгляды с Лили на Волдеморта и обратно.
- Аут-ат-тир, камера размышлений, - усмехнулась Лили.
- Не знал, что ты в курсе, - Волдеморт прищурился. — Хотя это не совсем верное определение. Скорее, правильнее будет назвать эту камеру терапевтической для обретения контроля над силой.
- Зачем таким способом? — воскликнул Сириус.
- Что именно и каким способом? - усмехнулся Волдеморт. Ему нравилось играть этими четырьмя, которые не знали, что и как говорить, чтобы не нарваться на его гнев. Хотя Лили держалась лучше всех, она не выглядела напуганной, и это было странно.
- Весь этот спектакль, - неопределенно махнул рукой Сириус.
- Мистер Блек, - кинул на него грозный взгляд Волдеморт. — Здесь только я решаю, что делать и как. Гарри — мой подопечный, а вы, - он указал на Лили и самого Сириуса, - оба мертвы. А вот эти двое будут делать все, что скажу я, иначе пострадают еще сильнее. Метка у них все еще есть, и они зря считают, что смогли перекрыть ее действие, и, Люциус, я прекрасно осведомлен, кто ты, так что на тебя у меня совсем другие цепи имеются. Твой отец отдал тебя мне со всеми вытекающими последствиями.
То, как побледнел в этот момент Малфой, дало всем понять, что он знает, о чем говорит Темный лорд.
- Ты все еще собираешься пугать? — с усмешкой поинтересовалась Лили.
- Я ведь могу выкинуть вас отсюда в два счета, - спокойно произнес Волдеморт, усевшись обратно в кресло.
- Мне ничего не стоит сюда вернуться, - пожала плечами Лили. Волдеморт начал закипать. Сейчас эта девица напомнила ему ее собственного сына, такая же наглая, высокомерная, лезущая, куда ее не просят. Он знал, что она права. Замок признал в ней потомка первого хозяина так же, как признал его самого в свое время и Гарри совсем недавно.
- Смотри не ошибись, - прошипел он. Лили только хмыкнула на это и демонстративно отвернулась. Вся ее бравада на самом деле была всего лишь игрой. Боялась она просто до жути, за себя, за этих трех мужчин, отправившихся вместе с ней, за сына и его девушку. Держалась Лили, конечно, молодцом, но на сколько ее хватит? Жизненно важно было играть на равных, иначе они попадут в кабалу к Темному лорду и, более того, не смогут видеться с Гарри. А она не могла допустить того, чтобы оказаться от сына далеко, не сейчас, когда снова могла быть рядом с ним. Но как же это было тяжело.
Волдеморт наблюдал за ней, но не упускал из виду и трех других мужчин. Он уже решил, что будет делать, когда почувствовал, чем грозит выплескивающаяся через край сила Гарри. Лили Эванс была сильна, но не как ее сын. Беда была в том, что две спрятанные в свое время ветви потомков Слизерина перехлестнулись в одном человеке, плюс главенство в четырех родах, даже в пяти, если подумать о том, что Блек все оставил своему крестнику. Это была гремучая смесь. Гари совершенно не был готов контролировать все это. Было ясно, что в Хогвартсе в этом году ему делать было нечего, иначе от школы просто ничего не останется. Надевать на парня ограничители означало уничтожить его, а этого он позволить также не мог, не тогда, когда появился шанс привести в действие все свои планы, уже откорректированные и более мирные. Он оставил идею уничтожить магглов, понимая, что тех намного больше, и это будет пустой тратой времени.
Волдеморт понял и еще одну вещь. Каким-то образом, только своим присутствием, Гарри вправил мозги Белле, его самой ярой стороннице.
- Что ж, - произнес он, снова обращая все свое внимание на сидящих перед ним людей. — Вы готовы выслушать мои условия?
Четыре пары глаз уставились на него. Волдеморт усмехнулся. Ему ничего не стоило прочитать в их глазах и страх и хорошо спрятанную надежду.
- Мы тебя слушаем, - вскинула голову Лили.
- Не зарывайся, родственница, - тут же бросил на нее раздраженный взгляд Волдеморт. — Начнем, пожалуй, с тебя Люциус. Твой отец действительно отдал мне своих потомков. Как ты понимаешь, это рабство. Я могу сделать с вами все, что захочу. Взяв опекунство над Блейзом, ты в какой-то мере его подставил, мой скользкий друг.
Люциус дернулся, но взял себя в руки. Он уже достаточно четко представлял, что его ждет, его и Драко. Они стали на один уровень с домовыми эльфами, вещью, которую можно подарить, продать, уничтожить, сделать все, что покажется на тот момент подходящим хозяину. Правда, все-таки для Драко существовал маленький шанс, если Темный лорд не шутил относительно терсаго.
- Люциус, ты дашь клятву повиновения мне и лорду Слизерину и примешь ошейник подчинения, - продолжил после некоторого молчания Волдеморт. — Если ты это сделаешь, то твой сын станет терсаго лорда и избежит твоей участи.
Надежда для сына — это сейчас было все, что нужно. Люциус сглотнул. Выбора у него все равно особого не было, и все находящиеся в комнате понимали это. Лили подалась вперед и накрыла своей ладонью его руку. Ее глаза смотрели одновременно сочувственно и понимающе. Волдеморт про себя усмехнулся.
Люциус заставил себя подняться, подойти к Волдеморту. Он знал, что такое клятва повиновения и понимал, что именно требует от него Темный лорд. Его руки мелко подрагивали, когда он снимал с себя мантию, камзол и рубашку. Люциус опустился на колени перед своим хозяином. Сириус сидел на месте, пригвожденный каким-то ужасом происходящего и мрачным, тяжелым взглядом Снейпа. До него дошло, что у них нет выбора, и если они хотят увидеться с Гарри, участвовать в его жизни, им придется согласиться на условия Волдеморта. Блек всегда был импульсивным и бесстрашным, но сейчас страх прочно вошел в него, сжимая все внутренности.
На лице Волдеморта появилась злорадная улыбка, которая не укрылась от внимания Лили, Северуса и Сириуса.
- Что ж, я рад, Люциус, что ты понимаешь, где твое место, - чуть лениво и насмешливо произнес Волдеморт. Блондин тем временем смотрел в пол, плотно сжав губы и загнав свою гордость в самый дальний уголок души. Как только палочка Волдеморта коснулась обнаженной кожи на плече Люциуса, тот зашипел, но от крика сдержался. — Ты знаешь, что от тебя требуется, Люциус, - спокойно произнес Волдеморт. Люциус поднял голову и посмотрел на сидящего перед ним в кресле мужчину, холодно глядящего на него.
- Я, Люциус Абрахас Малфой, - голос дрогнул. Сириус дернулся. Как бы он не относился к Малфою, такой судьбы он никому не мог бы пожелать, уж лучше Азкабан. Тяжелый взгляд Снейпа заставил его замереть на месте. — Кровью своей, плотью своей повинуюсь господину своему, - продолжал тем временем Люциус. У Лили по щеке скатилась слеза. Страшно было смотреть, как ломают гордого человека. — Отказываюсь от прав своих, принимаю обязанности свои, что дает мне мой хозяин. Воля моя, мысли мои, тело мое отныне принадлежат моему господину. Повинуюсь ему, - последние слова были произнесены еле слышным шепотом.
Волдеморт все это время бесстрастно смотрел на него. Как только Люциус замолчал, Темный лорд протянул вперед руку, коснулся кончиком палочки кожи на груди блондина и стал выводить руну повиновения.
- Я, Томас Марволо Риддл, лорд Волдеморт, Регент рода Слизеринов, принимаю клятву повиновения Люциуса Абрахаса Малфоя по праву, переданному мне Абрахасом Дариусом Малфоем, отдавшим мне своих потомков в полное владение, - холодным тоном произнес Волдеморт. — Принимаю на себя права Хозяина повинующегося и закрепляю клятву ошейником повиновения.
Вспышка была очень яркой. Когда она потухла, на шее Люциуса оказался металлический черный ошейник, плотно охватывающий шею. Во всей поверхности были начерчены руны. Никакого замка, позволяющего снять это знак рабства, не было. Наблюдалось лишь небольшое кольцо впереди, за которое можно было прицепить поводок.
- Мерлин всемогущий, - одними губами произнес Сириус. Он прекрасно понимал, насколько сейчас тяжело Малфою.
- Встань за моим креслом, - приказал Волдеморт. Люциус медленно поднялся на ноги и выполнил приказ. Губы у него были почти белыми. Когда он повернулся к остальным лицом, Лили ахнула. На груди Люциуса красовалась выведенная палочкой Волдеморта Руна принадлежности.
- Зачем? — выдохнула она в ужасе.
- Я не обязан давать тебе объяснения, - последовал вполне спокойный ответ. Затем Волдеморт повернулся ко второму своему сбежавшему «слуге» - Северус, твоя очередь.
Снейп смотрел прямо и непроницаемо. Он уже успел взять себя в руки. Он знал, что пойдет на все ради безопасности детей, ставших для него всем.
- Я готов, - Северус встал. Он специально опустил обращение. Но то ли лорду было все равно, то ли он просто решил не обращать на это внимания, Волдеморт не отреагировал на его намеренное действие.
- Что ж, приступим, - усмехнулся Волдеморт. — Открой метку.
Снейп спокойно закатал рукав и открыл уродливую метку. Волдеморт с каким-то странным выражением на лице смотрел на собственное произведение искусства, затем прикоснулся к ней палочкой и, не отрывая от нее взгляда, стал что-то беззвучно проговаривать. Колени у Снейпа подкосились, и он рухнул на пол, до крови закусив губу, но не позволяя себе кричать, хотя боль была адской. Сириус рванул с места и поддержал когда-то своего врага. Все, что произошло дальше, было полной неожиданностью для четырех парламентеров. Волдеморт коснулся головы Сириуса палочкой. Боль взорвалась мириадами искр перед глазами. Сквозь непрекращающийся звон в ушах он услышал крик Лили.
- Прекрати, слышишь, прекрати.
Сириус увидел, как рухнул на пол Люциус с мученическим выражением на лице. Боль будто высасывала душу из Блека. Он только и смог, что вцепиться в лежащего рядом Снейпа и повернуть голову в сторону Волдеморта и Лили, которые стояли напротив друг друга. А затем наступила благословенная тишина, он провалился во тьму.
- Ну, вот, наконец-то, мы одни, - усмехнулся Волдеморт, глядя на Лили.
- Что ты сделал? — голос дрожал от ярости и страха.
- Изменил метки и связал их троих, - спокойно ответил Волдеморт, садясь на диван.
- Зачем? — Лили недоуменно посмотрела на него.
- Мне так захотелось, - пожал тот плечами. — Им придется научиться жить по-новому.
- А…, - начала Лили.
- А ты? — усмехнулся Волдеморт. — А ты, моя дорогая, родственница, член семьи. Тебе ничто не грозит, уж поверь.
- Они — мои друзья, - тихо прошептала Лили.
- Неужели, ты думала, что я просто приму вас и ваши условия? Я все еще Темный лорд и им останусь. Я все также хочу власти, чтобы претворить в жизнь идеи и традиции чистокровных, - Волдеморт серьезно и спокойно смотрел на Лили. — Ничего особенно не изменилось, просто у меня появилась семья и больше власти благодаря тому, что лорд Слизерин находится рядом со мной.
- Ты используешь моего сына, - прошептала Лили.
- Не думаю, что Гарри позволит хоть кому-нибудь так просто снова собой манипулировать, даже мне. С ним легче договориться, чем пытаться взять над ним власть, - сказал Волдеморт.
- Но ты его шантажировал, - возмутилась Лили.
- Я должен был попробовать, - пожал плечами Волдеморт. — Если честно, я удивлен, что он сдался. Мальчика сломали, и теперь мне придется вырастить из него настоящего сильного мага, закалить его характер. А для этого мне придется закалить и тебя, и этих троих. Миром правят сильные и умные, а лорд Слизерин должен быть выше всех.
- И что это значит? — нахмурилась Лили, несколько удивленная словами Темного лорда.
- Ты останешься в замке, будешь учиться, налаживать отношения с сыном. Блек станет посредником между мной и Министерством, Северус — наставником Гарри, этим все сказано, а Люциус будет посредником между мной и Гарри для всего остального мира. Теперь надо только вытащить младшего Малфоя и Забини из Хогвартса. В этом году они не будут учиться в этой школе, они не готовы начать свою войну. В отношении Драко… Он будет всего лишь терсаго Гарри, я не потребую с него клятвы повиновения.
- Почему ты мне все это говоришь? — Лили понимала, что не все так просто, как кажется.
- Ты сядешь на трон рядом со мной, - последовал четкий ответ. Лили отступила на шаг, запнулась о ноги Северус и чуть не упала, но Волдеморт молниеносным движением поднялся с дивана и удержал ее.
- Я не выйду за тебя, - воскликнула она.
- Тебе и не нужно, - усмехнулся Волдеморт. — Ты будешь меня заменять в свое отсутствие, а замуж можешь выйти и за Снейпа, как когда-то и думала.
- Спасибо за позволение, - ядовито поблагодарила Лили. — Где мой сын?
- Ты же знаешь, - усмехнулся Волдеморт. — Кстати, мне пора его вытаскивать оттуда, все-таки это неприятная процедура.
- Ты был в ней? — Лили вздрогнула.
- Был, почти полгода назад, - ответил Волдеморт. — Ничего уже не изменить, вы все принадлежите мне, и Гарри в том числе, просто у тебя и своего сына прав больше, чем у остальных.
Волдеморт покинул кабинет, оставляя там растерянную девушку и трех лежащих на полу мужчин. Его путь лежал вглубь замка, в подземелья. Дверь камеры открылась от одного к ней прикосновения. Волдеморт подошел к дрожащему мальчику. Его удивило, что здесь нет никаких повреждений, словно магия совсем не бушевала. Он поднял Гарри на руки и вынес вон. Ему совсем не понравилось, что от одного только прикосновения к мальчику он чувствует потоки магии. Похоже, Гарри оказался сильнее Аут-ат-тира. «С этим будем разбираться позже», - решил Волдеморт. — «Сейчас требуется его хорошенько укутать и вылечить».
Если бы все было так просто, то не было бы никаких проблем. Но Гарри Поттер всегда останется Гарри Поттером, у которого все не как у людей.
|
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:44 | Сообщение # 69 |
Walk with me in Hell
| Глава 36. Небольшая разборка в Хогвартсе. - Люциус, надеюсь, ты понимаешь, что твоему сыну лучше находиться здесь? — вкрадчиво поинтересовался Волдеморт у мужчины, стоящего у его стола справа.
- Да, мой Лорд, - произнес тот. Ничто в его голосе не свидетельствовало о том, что случилось всего несколько часов назад. Северус и Лили сейчас находились рядом с Гарри, который был в ужасном состоянии. Люциус видел его мельком, но и этого хватило, чтобы понять: юноша сильно заболел.
- Запомни, для тебя я хозяин, - скривился Волдеморт. Один взмах палочки и метка взорвалась ужасающей болью. Крика сдержать Люциус не смог, и лишь когда боль отпустила, он понял, что кричал и Сириус, который находился в кабинете. Не знал он только того, что Лили хлопотала около Северуса, прижимающего руку к метке. Мужчина испытал боль одновременно с Люциусом и Сириусом. Связь была жестокой. Наказывая одного, Волдеморт наказывал всех троих, и неважно, где двое других находились.
- Люциус, ты стал слабоват, - усмехнулся Волдеморт.
- Да, хозяин, - прохрипел он.
- Умница, - почти ласково произнес Темный лорд. Не хватало только того, чтобы он погладил блондина по голове. — А теперь о деле, мой изысканный раб.
Было понятно, что Волдеморт не упустит случая, чтобы унизить Малфоя-старшего. Оставалось маленькая такая, почти мизерная надежда, что он не будет делать этого при всех. Гордость аристократа и так страдала от того, что его унижение видят друг, соратники и увидят дети.
- Сейчас вы оба направитесь в Министерство с моими условиями, - жестко произнес Волдеморт. — Твой друг, Сириус, - Темный лорд выделил имя особо, - должен прибыть сюда.
Сириус промолчал. Ему хватило ума держать язык за зубами. Хватило одной демонстрации, чтобы понять, страдать будет не только он один. Даже если он и не любил этих двоих слизеринцев, ему не доставляло мазохистского удовольствия страдать самому, чтобы помучились они.
- Уговорите, мне все равно как, но уговорите Министерство сделать так, что Блейз и Драко покинули пределы школы сегодня же, - продолжил свою речь Волдеморт.
- Да, хозяин, - ответил Люциус. Волдеморт всегда восхищался волей Малфоя, и сейчас тоже отметил то, что Люциус называет его хозяином так, словно делает ему одолжение, но при этом вроде как покорен. У него не было цели ломать Люциуса, так что пока он решил довольствоваться тем, что есть, тем более были дела поважнее. — Идите, - махнул рукой Волдеморт так, что стало ясно: если через секунду они еще будут здесь, им не поздоровится.
Люциус провел Сириуса до аппарационной площадки. Он успел заметить задумчивый взгляд Беллы, которым та его наградила, но решил, что подумает об этом потом.
Они появились у черного хода в скрытую часть Министерства. Простучав условный знак, Сириус замер. Створки открылись, и они с Люциусом прошли внутрь и замерли, ожидая, когда пройдет проверка. Здесь стояла гоблинская защита, которая идентифицировала личность. Наконец, стена отъехала в сторону, пропуская их. Там уже стоял Перси.
- Ты так быстро передвигаешься по Министерству, или ты был тут? — поинтересовался Сириус у рыжего парня.
- В Министерстве много ходов, а мне сразу же сообщили, что вы прибыли. А где остальные? — произнес Перси.
- Долгая история, - скривился Сириус.
- Все прошло не так хорошо, как хотелось бы? — осторожно спросил Перси.
- Все прошло совсем не так, как предполагалось, - отозвался Люциус.
Перси провел их по коридору и вывел в комнатку, где стояло зеркало.
- Это переход. Вступаете в него и выходите на другом конце, - пояснил Перси и первым шагнул внутрь серебристой поверхности. Сириус зябко поежился.
- Плохие воспоминания? — Люциус взглянул на Блека.
- Не лучшие, - скривился тот в ответ, сжал губы и шагнул. Люциус последовал за ним. Он даже не успел испытать никаких ощущений, как вышел из такого же зеркала в кабинете министра. Через пару секунд Люциус понял, что это не тот кабинет, который он помнил.
- Это другой кабинет, - подтвердил ему Фадж, встав из-за стола. В кабинете также находился Ремус, который поприветствовал его кивком головы. Выглядел Люпин не очень хорошо.
Они расселись, Фадж выжидательно посмотрел на мужчин. Люциус вздохнул и стал излагать ситуацию, в который они оказались, затем протянул министру свиток с требованиями Волдеморта. Пока Фадж и Перси изучали сие произведение изощренного ума, Ремусу поведали о требовании Темного лорда относительно него.
В принципе, Волдеморт не требовал ничего такого, что могло бы оказаться невыполнимым или неприемлемым. Основным требованием становился нейтралитет министерства в войне между Волдемортом и Дамблдором. Второе требование заключалось в том, что против Гарри Поттера не предпринимались никакие действия, по крайней мере, со стороны официальной власти, тем самым мальчик будет поставлен в нейтральную позицию и даже поддержит Министерство тогда, когда это потребуется. В свою очередь Волдеморт, надо сказать, в довольно язвительной форме пообещал не привлекать излишнего внимания магглов к магическому миру, а также заранее уведомлять об акциях в общественно-известных местах, например, таких, как Косой переулок. Посредником Волдеморт назначал Сириуса Блека, который обязан проживать в резиденции Темного Лорда.
- Нагло, - произнес Перси, перечитав свиток в очередной раз.
- Слабо сказано, - кивнул Фадж. — Почему он так уверен, что такие условия будут приняты? — он взглянул на мужчин.
- Мне кажется, что вся его «вера» держится на Гарри, - произнес Сириус. — Он шантажирует нас им, а его нами.
- Да, политика давления, причем очень действенная, - кивнул Фадж. — К сожалению, все сейчас держится на Гарри. Общество раскололось, но большинство верит в Гарри, даже после того, как были обнародованы события из зала суда. Что касается вашего сына и подопечного, лорд Малфой, никаких проблем. Сейчас быстренько соберем нужных людей и отправим вместе с вами в Хогвартс. Кстати, чего хочет Волдеморт?
- Насколько я понял, он не собирается их отпускать в этом году в школу, - ответил Люциус. — Он настаивает на терсаго, но только на нем.
- По крайней мере, у вашего сына есть шанс остаться свободным. Зная Гарри, могу сказать, что тот друзьями направо и налево не раскидывается, - задумчиво произнес Фадж. — Люциус, что относительно вас?
- Он связал нас троих, меня, Сириуса и Северуса одной меткой. Накладывая Круцио на одного, он убивает трех зайцев сразу, - скривился блондин.
У нас есть хоть какое-то воздействие на него? — поинтересовался Фадж.
- На данный момент нет, - вздохнули разом Сириус и Люциус.
- Ладно, поиграем пока по его правилам, - кивнул Фадж. — Но придется серьезно подумать. Надо как-то вытаскивать вас из этой ловушки. Насколько я понимаю, Гарри сгоряча ляпнул, соглашаясь на его опеку.
- По-другому и не скажешь, - кивнул Люциус.
- Не будем тут размусоливать, - наконец, произнес Фадж. — Вам еще в Хогвартсе воевать.
Команду верных министру людей собрали очень быстро, как и оформили все надлежащие документы, в том числе и на неприкосновенность Люциуса. Сейчас его к суду за причастность к Пожирателям никто призвать не мог, просто по той причине, что его уже судили за это и признали невиновным, метки-то не было, как и в первый раз, правда, тогда все считали, что он откупился, но это было не так.
Через полчаса сборов Малфой в сопровождении пяти человек аппарировал в Хогвартс, а вот Ремус и Сириус отправились в логово «монстра». Фадж же остался обдумывать последствия того, что уже случилось. Он чувствовал, что все не так уж и плохо, как могло бы показаться. Чего он не сказал, так это того, что были обнаружены тела Петунии и Вернона Дурслей, замученные супруги умерли после двух суток пыток. Нашли их люди Фаджа. Пока эта информация держалась в секрете. Кто виноват, он знал, но вопрос был в том, как сдержать леди Поттер от убийства Дамблдора.
Тем временем Люциус со своим сопровождением дошел до школы. Подоспели, как говорится, к ужину. Они не стали врываться в Большой зал. Представитель отдела образования и один из авроров направились к кабинету директора, а Люциус и остальные пошли в больничное крыло.
- Лорд Малфой, - мадам Помфри вздохнула облегченно, что сразу бросилось в глаза Люциусу.
- Мадам Помфри, - кивнул он колдомедику. — Как Драко и Блейз?
- Не очень хорошо, - покачала та головой. — Я не могу применить некоторые зелья для быстрого приведения их в порядок из-за внутренних повреждений, которые могут привести к побочным явлениям. Ситуация в школе просто ужасна. Я тут, как могу, держу оборону, но…
- Мы прибыли забрать Драко и Блейза, - произнес Люциус.
- Слава Мерлину, - вздохнула колдомедик. — Иначе они вообще не выйдут отсюда. Это не школа, это кошмар какой-то. Им нужен отдых и некоторые зелья, которых у меня нет, а Северус отсутствует.
- Спасибо, мадам, - искренне произнес Люциус.
- Они замечательные молодые люди. Они будут прекрасными целителями, поверьте мне, - серьезно сказала мадам Помфри. — Вы не в курсе, как дела у Гермионы? Я ничего не могу выяснить.
- Гермиону выкрали из Святого Мунго. Она все в таком же состоянии, тяжелом. Гарри заболел, не помогают никакие зелья. Его сильно лихорадит, - тяжело опустившись на стул, произнес Люциус. Было видно, что он вымотан.
- Это правда…? — начала колдомедик.
- Да, Он стал опекуном Гарри, - Люциус сразу понял, какой вопрос хотела задать женщина.
- Довели мальчика, - всплеснула руками мадам Помфри. — Ох, кому-то будет теперь несладко. Гарри мирный мальчик, если его не довести. Он ведь оттаял, почти уже решил жить дальше, но ведь понадобилось же кому-то все испортить.
- Вы очень наблюдательны, мадам, - Люциус серьезно посмотрел на женщину. Договорить они не успели, поскольку в больничное крыло ввалились Дамблдор, МакГонагалл, Спраут, Флитвик, министерский чиновник и аврор, что отправились ожидать директора к его кабинету.
- Мистер Малфой, - тут же сердитым голосом начал Дамблдор.
- Вот документы, я забираю своих сыновей, - перебил его Люциус.
- Вы должны понимать, - тут же вступила в разговор МакГонагалл.
- И что. По-вашему, я должен понять? — вкрадчиво поинтересовался Люциус. - Что в школе дети в безопасности? Что-то я этого не вижу. Между прочим, ваша ученица находится в коме, и случилось это в стенах этой самой школы, не говоря, уже об избиении моего сына и подопечного. Меня вот интересует, а почему никто не позаботился оснастить больничное крыло нужными зельями? Ведь, насколько я помню, у вас есть зельевар, профессор Слизнорт. Так почему получилось так, что ваших студентов нечем лечить?
- Мы сейчас говорим не об этом…, - попыталась вмешаться Спраут.
- Нет, мы говорим как раз об этом, - перебил ее Малфой-старший. Никто не обратил внимания, ну, пожалуй, кроме мадам Помфри, что оба юноши уже не спят. А с интересом наблюдают за происходящим.
- Это несчастный случай, здесь…, - опять влезла Спраут.
- Несчастный?.. - воскликнул Драко и тут же закашлялся.
- Драко. Я же просила тебя не дергаться, - всполошилась мадам Помфри. — Если ребро пробьет легкое…
- ЧТО?! — рык Люциуса заглушил все звуки в палате. Малфой-старший развернулся к Дамблдору с таки выражением на лице. Что стало ясно, без крови тут не обойдется.
- Лорд Малфой, - обратился к Люциусу чиновник. - Я считаю, что необходимо вызвать сюда медиков и переправить мальчиков в клинику. На данный момент мадам Помфри не имеет возможности помочь им.
- Да, я уже давно предлагаю их отправить в Святого Мунго, - тут же поддакнула колдомедик, выдавая Дамблдора с головой.
- Объясните мне, уважаемый профессор Дамблдор, глава Визенгамота и так далее и тому подобнее, ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ?! — последние слова Люциус уже просто проорал в лицо директору. Люциус всегда был спокойным, надменным, язвительным, он никогда не позволял себе выпускать свою ярость при свидетелях, но сейчас он был в бешенстве, и орал во всю мочь своих очень здоровых легких.
Драко с удивлением взирал на отца. Нет, он, конечно, знал, что отец может быть в ярости, но чтобы так… Блейз даже испугался немного, настолько это было необычное зрелище.
- И все же я считаю, что мальчикам безопаснее остаться в школе, — произнесла МакГонагалл, поджав губы.
- Вам мало? — Люциус бросил на женщину брезгливый взгляд. Он был о ней более высокого мнения, но последние события все расставили по своим местам, все показали свое истинное лицо.
- И вы готовы отдать своего сына в услужение мистеру Поттеру? — Дамблдор, тщательно скрывая злость, посмотрел на Люциуса.
- Совершенно не зазорно стать терсаго у столь титулованной особы, как Гарри. Это дает очень большие перспективы, - совершенно спокойно произнес Люциус.
- Вы готовы продать своего сына?.. в шоке воскликнула Спраут. Люциус и мадам Помфри одинаково презрительно посмотрели на женщину.
- Никогда не думала, что доживу до того дня, когда люди, дающие детям знания, будут настолько некомпетентны, - выплюнула мадам Помфри.
- Поппи, - резко бросил Дамблдор.
- Что, Альбус? Я более не удивляюсь, что у нас нет хороших, сильных магов, - выдала мадам Помфри. — Вы уничтожите магический мир собственными руками раньше, чем это сделает Волдеморт.
Дамблдор удивленно посмотрел на колдомедика, которая так спокойно произнесла имя Темного лорда.
- Драко, вы не обязаны идти, вы попадете к Тому-кого-нельзя-называть, - переключилась на Малфоя-младшего МакГонагалл. — Мистер Поттер признал его своим опекуном, а, значит…
- Прекрати, - выкрикнул Драко и задохнулся от боли, пронзившей бок. — Что вы все о себе возомнили? Вы же сами хотели сделать из него пушечное мясо. Кто он был для вас? Человек? Вы же его просто использовали, вытерли об него ноги…, - Драко начало трясти. — Да, я даже согласен стать его рабом. Вы понятия не имеете, кто такой Гарри Поттер. Вы не представляете, какую боль ему причинили. Как вы можете быть такими? Вы стоите и лицемерите прямо мне в лицо. Стоило ему выйти из-под вашего контроля, как он стал для вас плохим. Вы уже приказали кому-нибудь его при встрече убить?
- Мистер Малфой, - возмущенно воскликнула МакГонагалл.
- А скажете, неправда? — Драко устало откинулся на подушку. У него все силы ушли на эту эмоциональную речь.
- Я забираю моих мальчиков, Дамблдор, - произнес Люциус. — И не стойте у меня на пути.
Дверь снова открылась, и появились вызванные аврорами колдомедики, мрачные и неразговорчивые. Они тут же направились к двум подросткам и стали над ними колдовать, приводя в порядок. Дамблдор на все это взирал неодобрительно, но сейчас его вмешательство могло бы только все усложнить, поэтому он решил не препятствовать Малфою забрать своих детей. Так даже было лучше. Для него главным было заполучить Поттера назад. Однако, сказанное Малфоем-младшим заставило его насторожиться, еще больше усиливая уверенность по поводу того, что Поттер в курсе происходящего. «Будем решать проблемы по мере поступления», - решил Дамблдор. Он уже дал команду проследить за Люциусом.
- Мальчиков мы забираем, - заявил один из прибывших колдомедиков, потом взглянул на Дамблдора. — Слишком много у вас детей в последнее время страдает. Странно это…
После чего вышел, за ним потянулись остальные, левитируя носилки с Драко и Блейзом.
- Мы еще не закончили. И, надеюсь, Паркинсон получила по заслугам? — Малфой надменно посмотрел на директора.
- За что? — удивленно вскинул тот брови. Люциус сжал челюсти так, что все присутствующие услышали скрип зубов.
- Дамблдор, не стройте из себя идиота, потому что, в конце концов, найдутся те, кто в это поверит, и вы уже не избежите палаты в Святом Мунго, - скривился Люциус, оставляя последнее слово за собой. Дверь больничного крыла с треском закрылась за ним, отрезая преподавателей и мадам Помфри от ушедших.
- Какой цинизм, - мадам Помфри фыркнула и, развернувшись, ушла в свои комнаты. Ей совсем не хотелось разговаривать с этими людьми. Она, конечно, знала, что Дамблдор не такой уж добренький дедушка, каким старался всем казаться, но такого она от него не ожидала. «И чем же светлая сторона отличается от темной? Вот именно, ничем, она даже хуже», - мрачно думала женщина.
Люциуса колотило от ярости. Он прекрасно поднял всю игру старого хрыча. Тот выпустил их только потому, что у него уже был какой-то план. А это могло означать только то, что им надо быстро переправиться в резиденцию Темного лорда. Колдомедики были, естественно, не из Святого Мунго, так что тут можно было не беспокоиться. Шпионы их потеряли в переулке, поскольку обнаружить защиту не смогли, да и их отвлекли.
На то, чтобы хотя бы самую малость привести подростков в порядок, потребовалось два часа. Люциус за это время ввел их в курс всего, что произошло с момента, как они отправились на суд. Драко и Блейза, это сильно встревожило, поскольку они не знали, чего ожидать от Темного лорда.
Когда медики сказали, что Драко и Блейз перенесут аппарацию, Люциус обреченно вздохнул, но пора было уже отправляться. Волдеморт не любит ждать. Они появились в пустом зале. Их встретил домовик и провел в приготовленные для них комнаты, которые находились напротив аппартаментов Гарри и Гермионы. Лили, увидев подростков, тут же загнала их в кровати, сказав, что они и так похожи на тени, того и гляди рухнут на пол от бессилия.
Последующие дни ничего не изменили, поскольку всем четверым подросткам нужна была медицинская помощь. Если Блейзу и Драко можно было помочь достаточно быстро, то о Гарри и Гермионе этого нельзя было сказать. Волдеморт молчал, хотя его частенько можно было увидеть у кроватей то Гермионы, то Гарри. Было непонятно, что тревожит Темного лорда, но тот явно что-то просчитывал. А время шло…
|
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:45 | Сообщение # 70 |
Walk with me in Hell
| Глава 37. Старый знакомый. «В разуме Гарри»
- Привет, - раздался смутно-знакомый голос. Гарри обернулся и увидел молодого человека с ярко-синими глазами.
- Ты? — он даже на секунду растерялся, поскольку всю ту историю со сном уже некоторое время считал бредом сумасшедшего. И вот, нà тебе, бред снова дал о себе знать.
- Ты совсем обо мне забыл, - обижено заявил Том Марволо Риддл, так называемая лучшая часть Темного лорда, осевшая в самом Гарри.
- Я точно схожу с ума, - Гарри сел на землю и прислонился спиной к дереву. Он только сейчас понял, что они находятся на небольшой поляне среди леса, довольно мрачного на вид.
- Значит, ты считаешь, что рехнулся? — уточнил Том, встав перед Гарри и с интересом его рассматривая. — И с чего вдруг ты сделал такой вывод? Мы же с тобой уже говорили.
- Бред, - помотал головой Гарри, словно надеялся, что от этого его действия стоящий перед ним парень исчезнет.
- Так, приди в себя, - рявкнул Том, затем наклонился и хорошенько тряхнул Гарри за плечи. Тот не ожидал подобных действий, так что ощутимо стукнулся головой о ствол дерева.
- Прекрати меня трясти, - разозлился он, после того, как еще раз его голова встретилась с деревом.
- А ты не строй тут из себя невесть что, - огрызнулся Том.
- Что тебе от меня надо? — зло глядя на свой «глюк», поинтересовался Гарри.
- Ты когда собираешься, наконец, привести этот мир в порядок, потомок слизеринский? — ядовито поинтересовался Том.
- Это ты у нас по части воплощения планов по завоеванию мира, а я хочу жить спокойно и счастливо, - раздраженно бросил Гарри.
- Ты — идиот? — совершенно спокойно поинтересовался Том, разглядывая Гарри, как букашку непонятной разновидности под микроскопом. Гарри зло зыркнул на него, но промолчал. — Я тебя спрашиваю, между прочим.
- А я обязан тебе отвечать? — выплюнул Гарри.
- Хотя бы из вежливости, - Том надменно оглядел парня перед собой. — Приодеться приоделся, лоск навел, стал выглядеть человеком, а ума как не было, так и нет.
- Да, пошел ты, - Гарри вскочил на ноги.
- Ты хоть понимаешь, что сейчас тебя сломать ничего не стоит. Волдеморт тебя переломит как соломинку, а потом создаст свою послушную марионетку, еще более послушную, чем делал Дамблдор. Тот хоть оставил тебе видимость свободы и выбора. А вот при Волдеморте ты будешь куклой, которая даже шага ступить не сможет без его слова. Ты этого хочешь? Ты дал ему полное право так поступить, - Том почти орал на Гарри. — Я удивлен, что он до сих пор с тобой нянчится. Может, у него там с мозгами все и стало хорошо, но он далеко не человек, даже если и выглядит так.
- Оставь меня в покое, - заявил устало Гарри, закрыв глаза и снова садясь на землю.
- Точно идиот, - закатил глаза Том. — Ты хоть понимаешь, что такое «Аут-ат-тир» и чем тебе это грозит?
- Мне все равно, - заявил Гарри, не открывая глаз.
- Ааа, значит, тебе все равно, если ты потеряешь часть своей души, - как-то совершенно спокойно произнес Том. Гарри резко открыл глаза и уставился на своего собеседника.
- Что? — непонимающе переспросил он.
- О, гляди-ка, заинтересовался, - съязвил Том. — Аут-ат-тир забирает душу. И только благодаря мне ты все еще тот, кем являешься, пусть и с выходящей за рамки силой.
- И? — Гарри поднялся и теперь смотрел прямо в глаза Тому.
- И? У тебя есть только один способ принять силу Слизеринов и контролировать ее, - Том бросил странный взгляд на Гарри.
- Какой? — тот прищурился.
- Принять меня, как себя, - твердо сказал Том.
- Ни за что, - тут же запетушился Гарри.
- Ты жить хочешь? По-человечески? Тебе что, действительно, хочется стать сумасшедшим, который будет жить в комнате с мягкими стенами и разговаривать сам с собой, то бишь со мной? Тебе никто не поверит, даже Волдеморт, - Том пристально смотрел на Гарри.
- Он это ты, - выплюнул тот в ответ.
- Точно идиот, - покачал головой Том. — Пойми ты уже, мы давно существуем в разных мирах, в разных плоскостях. Даже если я покину твое тело, что невозможно по ряду причин, я не смогу соединиться с ним. Волдеморт и Том Риддл — давно уже два разных существа.
- Почему ты не можешь покинуть меня? — Гарри озадачено посмотрел на Тома.
- Потому что ты ненормальный ребенок, - заявил тот с апломбом.
- Да пошел ты, - обиделся Гарри, затем развернулся и пошел в сторону леса.
- Куда намылился? — ехидненько поинтересовался Том. В следующее мгновение Гарри со всего маху врезался в ограждающий барьер. За спиной раздался ядовитый смешок. Гарри резко развернулся и зло уставился на ухмыляющегося Тома, а затем стал оседать на землю, его глаза расширились, голову пронзила дикая боль, и он застонал… «В реальности»
Гарри вдруг застонал. Лили бросилась к нему, но юноша не пришел в себя, а лишь стал тихо поскуливать. Морщинка между бровей отчетливо говорила, что у него болит голова. Дверь в комнату открылась, и вошел Северус. Услышав стон Гарри, он сразу же ринулся к нему.
- Сколько это уже длится? — спросил он у Лили.
- Минуту или две, - ответила она. — Что происходит?
- Не могу понять, - покачал тот головой. — Словно его там что-то держит.
- Ты говорил, что Гермиона была его якорем здесь, удерживала его в реальности, - Лили с непонятным выражением на лице смотрела на Северуса.
- Я уже ни в чем не уверен, Лили, - покачал тот головой в ответ.
- А если…, - Лили замолчала, поежившись.
- Мы вытащим его, - Северус сердито уставился на нее. Та только кивнула, затем взяла сына за руку. «В разуме Гарри»
Он открыл глаза и понял, что лежит у того же самого дерева, только голова его лежит на коленях у Тома, и тот, чуть прикасаясь, массирует ему виски.
- Очнулся, горе ты мое? — съехидничал Том тут же.
- Что это было? — осторожно спросил Гарри. Говорить все еще мешала головная боль.
- Во-первых, ты болен, сильно простыл в Аут-ат-тире. Во-вторых, я тебя пока отсюда не отпускал, - заявил Том.
- То есть, я теперь сам себе не принадлежу? — горько уточнил Гарри.
- Гарри, вот скажи, ты чем слушаешь? — вздохнул Том. — Ты давно уже мог заглушить меня, подавить, если надо, но ты никогда не обращал на меня внимания, позволяя развиваться рядом с собой.
- И что? — Гарри посмотрел в синие глаза.
- А то, что у тебя, можно сказать, раздвоение личности, как говорят магглы, - заявил Том. — Пойми, я нераздельная часть тебя, и ты сам меня к себе привязал, даже не зная о моем существовании. Я просто поражаюсь, как на пятом курсе Снейп не добрался до меня. Ты был как открытая книга. Все мои попытки прикрыть твой разум разлетались в пух и прах. Ты меня совершенно не воспринимал.
- В этом мире возможно все, если сильно захотеть, - фыркнул Том.
- И что мне теперь делать? — совсем по-детски спросил Гарри. Головная боль понемногу утихла и сейчас почти совсем не давала о себе знать. Ответа он получить не успел, в голове раздались тихие, смутные голоса, зовущие его. Перед глазами все поплыло.
- Ты скоро вернешься, - услышал он напоследок тихий голос Тома.
«В реальности»
- Гарри, давай, малыш, ты же можешь, - настойчиво шептал Северус. Лили полчаса назад ушла на занятия с Темным лордом. Тот оказался очень серьезен в своих требованиях, а заниматься с Лили стал сам. Он уже поставил всех Пожирателей в курс дела на счет них четверых, вернее пятерых. Ремуса должен был привести сюда Сириус, которого отправили в Министерство, исполнять свои обязанности посредника между правящей властью и Темным лордом.
Гарри глухо застонал, глаза никак не хотели открываться, как бы он ни желал того.
- Давай же, - Северус прикоснулся ко лбу Гарри своей прохладной рукой. Неожиданно зеленые глаза распахнулись и утонули в черных омутах.
- Я должен вернуться, папа, - пересохшими губами произнес Гарри. Северус испугался, ужасно испугался. Сердце чуть не остановилось.
- Гарри, ты тут, мы все тебя ждем, не надо никуда уходить, вернись, малыш, - заторопился он. Зеленые глаза прояснились и теперь смотрели осознанно.
- Я должен вернуться туда. Папа, отпусти, я должен все понять, - прошептал Гарри. Северус замер. Он только сейчас осознал, что Гарри его называет папой.
- Гарри, - прошептал он. Юноша лихорадочно вцепился в его руку и потянул к себе.
- Не оставляй меня, никогда не оставляй…
- Я с тобой, столько, сколько ты захочешь, - прошептал Северус, целуя юношу в лоб. Тот горел. Именно это и не нравилось зельевару. Он уже и так влил в Гарри несколько доз разных зелий, но температуру сбить так и не смог. Он все больше уверялся, что в воспаленном мозгу юноши что-то происходит.
- Я…, - начал Гарри, но тут его глаза закатились. Следующее, что осознал Северус, это то, что юношу немилосердно сотрясает бешеная дрожь. Он схватил несколько пледов и стал укутывать в них Гарри, пытаясь согреть. Дыхание у Гарри было рваным.
«Мерлин, да что же это такое?» - Северус уже не знал, что еще можно сделать. — «Когда же это прекратится все? Неужели этот мальчик мало испытал, что его надо еще проводить сквозь строй? Он ребенок, О, Мерлин, он всего лишь ребенок, который просто хочет быть счастливым. Так дай ему это маленькое счастье, хоть чуть-чуть побыть ребенком».
- Я всегда буду рядом, - прошептал он, обнимая все еще дрожащего подростка. — Я сделаю все, чтобы ты был счастлив.
Как же это было тяжело, когда надо бороться за жизнь детей, которых почти уже считаешь своими. Он с ужасом смотрел на Гермиону всего пару дней назад, когда его впервые провели в выделенную для нее комнату. Да, девушку можно было разбудить, но тогда никто не мог бы сказать, будет ли она когда-нибудь вменяемой или так и останется в глубоком детстве, если выживет. А теперь Гарри сгорал во внутреннем огне, борясь с собственными демонами. И еще было неизвестно, кто победит в этой схватке. «В разуме Гарри»
- С возвращением, - поприветствовал его Том. Голова Гарри все так же лежала у него на коленях.
- Меня так и будет мотать туда-сюда? — скривив губы, поинтересовался Гарри.
- Пока ты не разберешься, да, - произнес Том.
- Ты можешь просто мне объяснить, что происходит? — устало поинтересовался Гарри.
- Хорошо, - вздохнул Том. — Ты как был гриффиндорцем, так им и остаешься. Ну, никакого воображения или логического мышления, одна прямолинейность.
- Может, ты прекратишь надо мной издеваться? — нахмурился Гарри, садясь.
- Успокойся, львенок, - усмехнулся Том. Гарри мрачно на него зыркнул. Том проигнорировал его взгляд. — Так, вот теперь слушай. Как я тебе и говорил в прошлый раз, чтобы спасти тебя от авады твоей собственной матери, мне пришлось привязать себя к тебе. Правда, все вышло не так, как должно было, но это уже, как говорится, что получилось, то получилось. В тот момент существовали Том Риддл, хоть озлобленный, но человечный, и Темный лорд Волдеморт, в какой-то степени психопат и маньяк…
- В какой-то? — перебил его Гарри возмущенным голосом.
- Гарри, не перебивай, а то не буду ничего рассказывать, - зыркнул на него Том. Гарри что-то хотел сказать, но промолчал. Том удовлетворенно усмехнулся, затем продолжил. - Том Риддл, то есть я, оказался в тебе, а вот Волдеморт превратился в дух, который мечтал воплотиться обратно. Все знания о тебе и твоей матери я забрал с собой, а Волдеморт знал только о том, что есть ребенок пророчества, и что это ты.
- Зашибись, - проворчал Гарри.
- Ты как разговариваешь? — тут же вскинулся Том. — Ты кто? Маггл или Лорд в пятой степени?
- Ты меня еще поучи, - продолжил свое ворчание Гарри.
- И поучу, - мрачно пообещал Том, но затем продолжил. — Поскольку ты был совсем маленьким, то связаться с тобой оказалось совершенно невозможно. Я стал ждать. Твои дорогие родственнички все испортили. Они отодвинули наш с тобой контакт аж на пятнадцать лет. Если бы все было по-другому, и ты рос в нормальной семье, то мы стали бы общаться после твоего первого стихийного выброса. Ты рос, развивался, но не вместе со мной, а отдельно, позволяя мне ассимилироваться.
- То есть, грубо говоря, во мне живет другая личность, самостоятельная, - сделал мрачный вывод Гарри.
- Да, - кивнул Том. — В тебе живет Том Риддл, а на воле воплотившаяся часть — Волдеморт.
- Как такое может быть? — Гарри не мог понять этого.
- Все очень просто, - улыбнулся Том. — Во мне есть его частица, в нем моя…
- Подожди, просто в тебе преобладает Том Риддл, и ты уже не можешь стать человеком, потому что…, - Гарри замер и неуверенно посмотрел на Тома.
- Если мы попытаемся вернуть меня в тело Волдеморта, чтобы соединить меня в единое целое, ты просто-напросто умрешь. Не сможешь пережить того, что из тебя вырвут часть тебя, въевшуюся в твои нервы, клетки, кожу, - Том подтвердил догадку Гарри.
- И что теперь? — спросил юноша.
- В своем нынешнем положении ты тоже не можешь существовать. Твоя подруга, даже с помощью Блейза, Драко и твоих рыжих близнецов не удержат тебя от безумия, если все оставить как есть, - произнес Том. — Мы должны соединиться. Победит тот, кто окажется сильнее. Я буду бороться за свое первенство, твоя душа — за свое. Будет либо все тот же Гарри Поттер, но более сильный, возможно, более жесткий и полностью контролирующий свою силу, настоящий Слизерин. Либо на свет появится Том Риддл под личиной Гарри Поттера. Выбора почти нет, Гарри. Ты можешь умереть там сейчас, поскольку Северус понятия не имеет, как тебя лечить. Он бессилен. Ты, конечно, можешь и выздороветь, но, скорее всего, останешься заперт в своем разуме, и мы будем с тобой здесь вдвоем. Или же ты можешь попытаться стать тем, кем тебе суждено стать.
- Я ничего не теряю, - тихо произнес Гарри.
- Совершенно верно, - кивнул Том.
- Ты действительно выглядишь моим ровесником, или это плод моего воображения? — вдруг спросил Гарри. Он только успел моргнуть, а перед ним уже стоял мужчина лет пятидесяти-семидесяти, по волшебнику трудно сказать, сколько ему на самом деле.
- Это мой реальный вид, как Тома Риддла, - произнес глубоким голосом мужчина. — Волдеморт моложе просто потому, что его рождение и становление как личности произошли намного позже, плюс всякие зелья.
- И как я должен бороться за свое тело с тобой? — Гарри испугался. Он прекрасно понимал, что по сравнению с этим человеком, всего лишь слишком много на себя взявший юнец.
- Гарри, Гарри, ты меня совсем не слушал, - покачал Том головой, затем вдруг взмахнул рукой. Гарри даже сам не понял, что заставило его отпрыгнуть. В сантиметре от шеи просвистел кончик меча, появившегося в руках у Тома. «Черт, и что мне делать?» - испугался Гарри. Он лихорадочно искал выход, уклоняясь от меча Тома. Что самое интересное, удавалось ему это очень легко, словно он предугадывал каждое движение своего соперника. «Единое целое, разделить нельзя…», - мелькали в голове мысли. Гарри на мгновение замер, он виде летящий на него клинок, затем поднял руки. Сталь ударила о сталь. В глазах Тома он увидел удовлетворенную улыбку. «В реальности»
Шли уже седьмые сутки, как Гарри не приходил в себя, и третьи после того, как он поговорил с Северусом. С тех пор он не просыпался. Казалось, он сгорает заживо. Гарри сильно похудел, губы были почти синими, под глазами даже не синяки, а как будто углем нарисовали черные круги. В последние полчаса все вдруг изменилось. Дежуривший у постели Гарри Ремус вызвал всех заинтересованных сторон. И теперь вокруг кровати Гарри стояли Волдеморт, Лили, Сириус, Люциус, Северус, Ремус, Драко и Блейз. Гарри стонал и метался.
- Что происходит? — Лили беспомощно посмотрела на Северуса.
- Не знаю, я не понимаю, что с ним, - устало произнес тот в ответ.
- Папа, помоги, - вдруг с диким хрипом вырвалось у Гарри. Он выгнулся дугой.
- Что это? — Драко в ужасе смотрел, как на груди друга пижамная рубашка пропитывается кровью. Северус мгновенно прижал Гарри к постели, затем рванул полы рубашки, оголяя грудь.
- Мерлин всемогущий, - вырвалось у Блейза. На груди у Гарри зияла глубокая рана.
- Смотрите! — вскрикнул Драко, указывая на лицо Гарри. Там появился порез от уголка правого глаза через всю щеку к уголку губ. — Мордред! — Драко отшатнулся. Через левый глаз прошел еще один порез.
- Да что происходит? — закричала Лили, которую Сириус удерживал в своих объятиях, пока Северус и Волдеморт пытались понять причину странных происшествий с Гарри.
- Такое ощущение, что он с кем-то дерется, - произнес Люциус, обнимая сына.
- Папа, в чем дело? — Драко посмотрел на Люциуса.
- Не знаю, сын, не знаю, - покачал тот головой, затем отыскал взглядом Блейза, которого удерживал в своих объятиях Ремус. Они встретились взглядами, и Люциус попросил оборотня, бывшего оборотня, увести юношу из комнаты. Блейз все еще был слаб после происшествия в школе. Люциус подтолкнул к Ремусу и Драко. — Драко, иди, вам пока здесь нечего делать.
Оглядываясь, Драко и Блейз в сопровождении Ремуса покинули гостиную как раз в тот момент, когда Гарри закричал.
- Мордред, - зарычал Северус, затем коснулся висков юноши и закрыл глаза, пытаясь пробиться к нему. Через минуту он открыл глаза и недоуменно посмотрел на Гарри. Он не смог пройти даже первый уровень защиты. Там была сплошная стена, в которой не было даже бреши.
- В чем дело? — Волдеморт посмотрел на зельевара.
- Я не могу пробиться в его мозг, - ответил Северус. Волдеморт довольно бесцеремонно его оттолкнул, затем проделал все то же самое, но уже не деликатно. Ему удалось пробиться сквозь первый уровень, но головная боль теперь была обеспечена. Он почти прошел второй уровень, когда на его пути встала тень, наводящая какой-то первобытный ужас, даже на него.
- ВОН ОТСЮДА! — Волдеморт даже не смог определить, откуда шел голос. Его так выкинуло из разума Гарри, что он слетел с кровати, сбил Сириуса и Лили и свалился на пол, повалив и тех за собой.
- Да сделайте же что-нибудь, - закричала Лили, вскочившая на ноги. На теле Гарри уже не было единого места, где не было бы кровоточащей раны. — СЕ…
Лили ошарашенно смотрела на Гарри. Все раны исчезли, словно их никогда и не было на его теле.
- Отойдите, - закричал Волдеморт, хватая Лили за руку и утаскивая подальше от кровати. Северус не успел. Он как раз дернулся, чтобы соскочить с кровати, как в его запястья вцепились мертвой хваткой. Он замер, глядя, как затрепетали длинные черные ресницы. Он задохнулся от ярко-зеленых молний, бушуюших в глазах юноши, намертво вцепившегося в него. Сейчас в этих глазах не было ничего человеческого. Казалось, Гарри превратился в саму магию, которая начала клубиться вокруг него, охватывая и Северуса.
- Я — это я, - зазвучал его голос, хрипло и чуть надтреснуто. — Никому не позволено мной управлять, и меня подавлять. Я — ЭТО Я!
Глаза закрылись, хватка ослабла. Северус скатился с кровати и отскочил к Люциусу. Гарри на кровати выгнулся дугой. Магия уже не просто клубилась вокруг Гарри, она завывала, как настоящий зверь. Пять человек в ужасе смотрели, как вихрь, витающий же под потолком, складывается в странную тень, страшную, жуткую, как эта тень разевает пасть и бросается на Гарри. Лили от ужаса даже не смогла закричать. И вот, этот монстр уже готов поглотить юношу. Гарри резко сел, глаза открылись. Он вытянул руку, и тень с громким шмяком ударилась в невидимый барьер, замерла. Гарри неотрывно смотрел на нее, а она на него.
- Я — это ты, ты - это я. Мы не разделимы, мы — единое целое. Я признаю это и призываю тебе соединиться со мной, - проговорил он каким-то странным голосом. Тень резко посветлела. В воздухе перед Гарри свернулся Василиск — символ Слизерина. Он стал постепенно оплетать кольца вокруг Гарри. Когда его призрачная голова легла Гарри на плечо, юноша вздохнул, на губах заиграла улыбка. — Мы единое целое, - прошептал он. Взрослые маги видели, как призрачный василиск впитался в тело юноши, его глаза закрылись, а сам он упал на подушку, разметав по ней свои волосы.
- Мерлин всемогущий, - выдохнул Сириус. — Что это было?
Северус осторожно подошел к кровати, дотронулся до юноши. До него сразу дошло, что тот просто спит, обычным сном. Температуры не было. Что-то привлекло его внимание. Северус откинул полу рубашки и узрел двигающуюся к плечу черно-зеленую змейку, которая на секунду остановилась, посмотрела на него, а затем снова двинулась дальше. «Что тут произошло только что?» - ошеломленно подумал он. Волдеморт сидел в кресле и задумчивым взглядом смотрел на юношу. У него так же, как и у остальных не было ответов на возникшие вопросы. «В разуме Гарри»
Гари открыл глаза. Он лежал на залитой солнечным светом поляне, в высокой траве. Где-то над ним заливались своими трелями птицы, в траве стрекотали кузнечики. Гарри сел. Легкий ветерок начал трепать его шевелюру. Гарри улыбнулся. Здесь было так спокойно и легко. Он встал и отправился к большому могучему дереву, ветви которого спускались до самой земли. Он обошел вокруг него, поглаживая по стволу. Под пальцами что-то было не так. Гари повернулся и посмотрел. На коре было выведено: «Ты — молодец!» Гарри улыбнулся. Это был тяжелый день, тяжелый бой, но он вышел победителем, и, наконец, чувствовал себя цельным, полным, настоящим.
- Теперь можно и домой, - улыбнулся он. Это было его место, куда можно прийти и отдохнуть, и неважно, как это будет выглядеть со стороны. — Домой. «В реальности»
- Привет, - прошептал Гарри. Он уже несколько минут смотрел на спящего в кресле Северуса. Тот встрепенулся и дернулся, затем посмотрел на Гарри. Тот улыбнулся. — Я вернулся.
- Гарри, - Северус так быстро выскочил из кресла, так, что оно отъехало на полметра назад. Мужчина осторожно обнял юношу, кажущегося после своей болезни таким хрупким.
- Все будет хорошо, Северус, теперь все будет хорошо, - прошептал Гарри, обнимая его в ответ.
- Да, теперь все будет хорошо, - согласился Северус.
Это было таким облегчением, что юноша пришел в себя, и, кажется, с ним действительно все было в порядке.
|
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:45 | Сообщение # 71 |
Walk with me in Hell
| Глава 38. Разговор о Темных и Светлых Лордах. Гарри открыл глаза. Рядом с ним спал Снейп. Юноша несколько минут просто смотрел на него, отмечая усталое лицо, круги под глазами. Северусу явно не было так уж весело все эти дни, пока Гарри болел.
Юноша осторожно откатился на край кровати, затем также осторожно поднялся. Голова кружилась, да и в ногах была слабость. Он снова посмотрел на Снейпа, тот не проснулся. «Совсем умаялся», - тепло подумал Гарри. Оглядев комнату, молодой человек увидел на одном из стульев перекинутый через спинку халат. Чуть пошатываясь, он добрел до стула и накинул на себя несколько великоватое домашнее одеяние. Немного постояв, чтобы прийти в себя, Гарри двинулся к двери, которая открылась легко и без скрипа. Еще раз взглянув на Снейпа, чтобы удостовериться, что тот не проснулся от его немного неуверенных действий, юноша вышел в коридор и тихонько прикрыл за собой дверь. Привалившись к стене, Гарри пытался набраться сил, чтобы, наконец, двинуться к своей цели. Сделав несколько глубоких вздохов, Гарри открыл глаза и, держась за стену, двинулся к комнате Гермионы.
Там было почти темно, только кровать освещалась чуть тусклым светом, но этого было достаточно, чтобы видеть лежащую на кровати девушку. Лицо Гермионы было ужасно бледным. Гарри дотащился до кровати, сел на край, но, поняв, что отдал все силы, осторожно лег на бок, не поднимая ног на кровать.
- Мио, ты должна проснуться, - прошептал он. — Что бы ни происходило, кто бы ни появился в моей жизни из прошлого, роднее тебя у меня никого нет. Северус не прав, говоря, что ты — мой якорь в этом мире, все совсем не так. Я за последнее время многое понял, но без тебя мне будет трудно совершить все то, что я хочу. Мы ведь с тобой две половинки одно целого. Гоблины были правы — у нас просто нет другого будущего, как быть вместе. Мы самой судьбой предназначены друг другу. — Ты не якорь, ты — моя душа. Мио, не уходи. Я теперь знаю, что люблю тебя не как сестру или подругу. Ты — единственная в моей жизни. Вернись ко мне…
Гарри сел, протянул руку и погладил девушку по щеке.
- Мио, вернись, - прошептал он.
Гарри еще долго сидел на краю кровати, глядя на Гермиону, словно ждал и надеялся, что она вот-вот откроет глаза и улыбнется ему, и все будет хорошо. Его немного удивляло то, что рядом с девушкой никого нет, но это, в принципе, можно было списать на то, что на нее были наложены следящие чары. Но вот почему после его появления здесь никто не пришел? Странно это было.
Понимая, что чувствует себя не лучшим образом, Гарри поднялся на ноги и, стараясь идти ровно, двинулся к двери. Там он обернулся и прошептал.
- Возвращайся поскорее, Мио, - затем выскользнул за дверь, если так можно было описать его не слишком уж уверенные движения. Небольшое расстояние снова забрало большую часть его сил. Закрыв глаза, Гарри привалился к стене. Ужасно хотелось съехать по ней спиной и сесть на пол. «Надо добраться до моей комнаты и лечь», - решил Гарри. Он открыл глаза и замер. Напротив него у стены, через проход, стояла Беллатрикс Лестрейндж и внимательно его изучала. Как относиться к этой женщине, Гарри не имел никакого понятия. Обвинять ее в смерти Сириуса? Смысл, если тот жив и здоров? Правда, с этим еще тоже нужно было разобраться. Сейчас стоящая перед ним женщина совершенно не напоминала сумасшедшую: нормально одета, со вкусом, можно сказать, красивая прическа, легкий макияж, причем цветовая гамма не черная — темная, но совсем не черная. Гарри только сейчас обратил внимание, что глаза у нее такого же глубокого синего цвета, как у крестного.
- Тебе помочь? — спросила Белла. — Ты не очень хорошо выглядишь.
Гарри молчал, но глаз с женщины не спускал. Белла вздохнула. «Ну, и как с ним разговаривать? Он же меня ненавидит. Или не ненавидит… Вон как зыркает своими зелеными глазищами, а магия-то от него какая исходит, аж до дрожи пробирает», - про себя рассуждала она.
- Я не собираюсь тебе вредить, - примирительно произнесла Белла. — Это не в моих интересах.
- И почему же? — наконец, подал голос Гарри.
- Ты сильнее Лорда, - вдруг сказала Белла. — Может, другие этого и не видят, но я вижу и чувствую. Ты, как только меня увидел сейчас, сразу же выпустил свою магию, она тебя окутывает, как кокон. Я о таком только читала. Говорят, на такое способны только истинные Лорды.
- Что тебе нужно? — Гарри жутко хотелось закрыть глаза, но делать это сейчас он считал опасным для себя.
- Я могу лишь повторить, что тебе не стоит меня опасаться, - Белла улыбнулась, и это казалось таким чудом, что Гарри захотелось встряхнуться и понять, сон это или нет.
- Странно это, - Гарри подозрительно смотрел на женщину.
- В этом нет ничего странного, - пожала плечам Белла. — В том, что я сейчас такая адекватная, только твоя заслуга. Неужели ты думаешь, что я не знала, что двинулась умом в Азкабане? Я — не Сириус, у меня не было возможности спасаться от дементоров, перекидываясь в свою анимагическую форму. А так — там ужасно, не лишиться ума невозможно.
- Ты знала, что Сириус анимаг? — уточнил Гарри.
- Ты не против поговорить, например, в этой комнате? — Белла указала на дверь рядом с комнатой Гермионы. Гарри прищурился, и Белла вздохнула. Она понимала, что у него есть все основания ей не доверять. — Я, Беллатрикс Элеонора Лестрейндж, в девичестве Блек, даю клятву верности Гарри Джеймсу Поттеру как своему Милорду и обещаю идти с ним по тому пути, что он выберет, до самого конца и с теми, кто встанет в его ряды. Кем бы они ни были.
Белла даже испытала удовлетворение, глядя, насколько сильные эмоции проступили на лице юноши: тот был не просто удивлен, он бы ошеломлен. Гарри почувствовал, как внутри него что-то стало подниматься, прося, шепча, чтобы он принял клятву.
- Я, Гарри Джеймс Поттер, лорд Слизерин, принимаю твою клятву, Беллатрикс Элеонора Лестрейндж, урожденная Блек, - произнес Гарри. Между ними запела магия, подтверждая новый союз. Немного придя в себя, Гарри озадаченно пробубнил себе под нос: — И что это было?
- Ты сильно отличаешься от многих, кто сейчас живет на этом свете, - произнесла Белла. — И все-таки, тут не место для таких разговоров. Тебе помочь?
- Если не трудно, - Гарри наплевал на свою гордость, понимая, что сам никуда дойти не сможет. Белла подошла к нему, осторожно обняла за талию и, взяв на себя основной вес, повела его к выбранной для разговора комнате. Там она устроила своего сюзерена на кровати, подложив под спину подушки. Гарри оставалось только удивляться таким изменениям в поведении и психическом здоровье женщины. Белла словно поняла, о чем он думает.
- Это только твоя заслуга, - произнесла она, расположившись в кресле рядом с кроватью. — Ты меня вылечил. Как? Думаю, это в тебе заговорил Слизерин, смешавшийся с твоей индивидуальностью. По-видимому, ты уже не так меня ненавидел, как раньше, раз решил дать мне второй шанс. Ты также влияешь и на Лорда, но…, - Белла замолкла. — Милорд…
Гарри поморщился, Белла тихонько рассмеялась.
- Тебя еще всему надо учить, Милорд. Неужели, ты никогда не обращал внимания, что лорда называют Мой Лорд, и никогда Милорд, по крайней мере, не посвященные? Все довольно просто на самом деле. Милордом могут величать только королей, князей и Лордов по праву рождения, то есть Темных и Светлых Лордов или Леди. Многие забыли о том, что Лорды всегда стояли на страже равновесия. Когда-то магия была единой, она не разделялась на виды и подвиды, никому не приходило в голову что-то запрещать. Все существовало в гармонии.
- Почему аристократы пошли за Волдемортом? — когда Белла сделала передышку, спросил Гарри.
- Почему? — задумалась Белла. — У тебя самого есть какие-нибудь предположения?
- Есть, конечно, - кивнул Гарри. — Мне кажется, что политика, когда все общество ориентируется на заведомо слабых магов, приводит к деградации…
- Да, ты всего одним предложением точно определил политику Министерства и следствие из нее, - усмехнулась Белла. — И Лорд это прекрасно видел, понимал и хотел изменить. Только в его планы затесались еще и личные мотивы, мстительные. Возможно, если бы он пошел другим путем, все было бы иначе. Не было бы этого пророчества о тебе и Лорде.
- Я сомневаюсь, что это пророчество обо мне и Волдеморте, - произнес Гарри. — Дамблдор вообще не считает меня героем этого пророчества, готовили все время Лонгботтома, который разыгрывал перед всеми этакого увальня, ничего не знающего и не понимающего. А я — так, пушечное мясо, которое никому не будет жалко.
- ЧТО?! — воскликнула Белла. — Ты… О, Моргана и Мордред, я, конечно, знала, что Дамблдор тот еще старикашка, но чтобы такое…
- О, он у нас любит изображать из себя доброго дедушку, но он какой угодно, только не добрый, - произнес Гарри. Сейчас, говоря с посторонним вроде бы человеком о своей жизни и не только, Гарри почувствовал, как уходит из сердца тяжесть, становится легче и спокойнее.
- Клятва позволяет тебе понимать, что я никогда не причиню тебе вреда, - опять угадала его мысли Белла. — Нет, я тебя не читаю, разум у тебя закрыт очень хорошо, а вот на лице у тебя все написано очень красноречиво.
- Понятно, - скривился Гарри.
- Не беспокойся, ты еще научишься владеть собой, как надо, - улыбнулась Белла. Улыбнулась по-настоящему, светло и добро.
- Почему ты сейчас приняла мою сторону? Я ведь могу пожелать убить Волдеморта, - произнес Гарри.
- Во-первых, ты — истинный Слизерин, причем из всех его потомков ты — первый, кто смог сделать то же, что и он: превратить свою магию в живое воплощение, - произнесла Белла.
- Откуда ты столько знаешь? — удивился Гарри. Ему было интересно слушать эту женщину. Казалось, она была кладезем старинных знаний.
- У Белков очень большая библиотека, там собраны такие книги и свитки, которым даже Хогвартс и Министерство могут позавидовать, - сказала Белла. — Меня всегда интересовала Темная магия и все, что с ней связано. В своих поисках я нашла несколько фолиантов, в которых говорилось о Темном и Светлом Лордах, то есть Милордах или Миледи. Если на одной стороне стоял мужчина, то на другой — всегда женщина. Никогда не было такого, чтобы и Светлый, и Темный были магами одного пола. Самое интересное в этой ситуации то, что после Салазара Темные Лорды всегда имели отношение к Слизеринам, а вот до него кем они только ни были. Казалось, что Салазар каким-то образом закрепил за своей фамилией право на Темное Лордство, но и со Светлым Лордством произошло то же самое, только тут родство идет от самого Годрика…
- Но ты же говорила, что Лорды никогда…, - начал Гарри.
- Да, но я не говорила, что Годрик был Светлым Лордом. Леди была Ровена, и так получилось, что родила ребенка она от Годрика, - усмехнулась Белла. — Именно эта девочка и стала следующим Светлым лордом. Светлый и Темный лорды всегда являются парой, которая образует крепкий союз, основанный на любви и уважении друг к другу.
- Подожди, - замотал головой Гарри. — Но тогда вот уже тысячу лет это — внутренние браки, и дети…
- Как ты думаешь, почему у Лордов есть терсаго? — улыбнулась Белла. — У тебя и твоей Гермионы могут быть дети, но они не будут Светлым или Темным лордом.
- Почему? — удивился Гарри.
- Тайна за семью печатями, - улыбнулась Белла. — Шучу, конечно. На самом деле, очень редко, когда законные дети становятся Светлыми и Темными лордами, особенно наследники рода, как получилось у тебя и Гермионы, - Белла замолкла, давая юноше время осмыслить услышанное. Тому не понадобилось много времени.
- Гермиона?..
- Да, твоя девушка никто иная, как Светлая Леди, Миледи, - подтвердила Белла.
- Но…, - мыслей в голове не было. Гарри никак не мог осознать информацию до конца. — А кто тогда станет Лордами после нас?
- Твой ребенок и ребенок Гермионы, но не ваши общие дети, - Белла еле сдерживала смех.
- А чьи они будут тогда?- удивился Гарри.
- Ну, думаю, Светлым Лордом станет сын или дочь Драко Малфоя, поскольку именно он является твоим терсаго, - поведала Белла.
- Ммм? — безмерное удивление застыло на лице Гарри. Ему понадобилось довольно много времени, чтобы прийти в себя. — А кто будет Темным лордом?
- Ну, твой ребенок от терсаго Гермионы, - рассмеялась Белла. — Думаю, Лорд не совсем понимает значение терсаго при Лорде Слизерине. И неправильно интерпретирует всю создавшуюся ситуацию.
- Но у Мио нет терсаго, - возразил Гарри.
- Пока нет, - усмехнулась Белла. — Поверь, она появится в ближайшее время и будет хорошим другом и тебе, и твоим друзьям.
- Стоп, но если дочь Годрика Гриффиндора стала Светлым Лордом, то, значит, он был…
- Терсаго Салазара, а Ровена была женой Слизерина, о чем мало кто знает, - закончила за Гарри Белла.
- У меня уже голова идет кругом от этих непонятностей, - вздохнул юноша. — Все так запутанно. — Получается, что Темными и Светлыми Лордами становятся в основном внебрачные дети Лордов и терсаго их супругов, реже свои дети и наследники рода.
- Да, и терсаго между собой чаще всего являются супругами, - кивнула Белла.
- Почему так запутанно? — нахмурился Гарри. За этим довольно-таки интересным разговором Гарри забыл и о своей слабости, и о том, что где-то тут в замке находится Волдеморт.
- Не знаю, - покачала головой Белла. — Подозреваю, что когда-то такую ситуацию создала сама магия, а затем уже это было закреплено в традицию. После Гриндевальда Темных Лордов не было, а о Светлых вообще никто не слышал уже столетий пять. Думаю, что последним Темной Леди все-таки была твоя мама, а вот со стороны Гермионы — не могу сказать.
- Гриндевальд был Слизерином? — нахмурился Гарри.
- Да, но родство очень дальнее, - кивнула Белла. — А вот наш Лорд сразу стал твоим регентом, наместником, поскольку твое рождение магия уже предвкушала. Но ты оказался первым, кто выпустил магию из себя и позволил ей воплотиться. Такое было много тысячелетий назад. Последним, кто смог такое совершить, как я уже говорила, был Салазар Слизерин. Возможно, это какая-то традиция, что раз в тысячелетие к Лордству приходит прямой наследник рода .
- Значит, Салазар был не просто Основателем? Он был тем, кто через тысячу лет пришел к лордству, чтобы обновить кровь? — уточнил Гарри.
- Думаю, да, - кивнула Белла. — У каждого лорда — свой двор, свой круг. Наставник, Посредник, Хранитель и Советник. У тебя это Северус, Люциус, Сириус и я соответственно. Терсаго — это Драко. Остальные — это круг: друзья, единомышленники. С ними ты совещаешься, обсуждаешь дела и живешь. Они все будут жить в твоем замке, это традиция. Насколько я могу судить, резиденцией Лордов станет замок Слизеринов, родовой замок. Почему-то у тебя уже сложился круг, а вот у твоей невесты его все еще нет. Более того, у тебя есть Наместник и Мать, еще две составляющие. Из этой среды только выпадает Ремус Люпин, но, думаю, он войдет в круг твоей Невесты и займет при ней роль Посредника.
- Мерлин, как же все это трудно запомнить и понять, - вздохнул Гарри, но тут же встрепенулся. — Подожди, ты все это знаешь потому, что ты мой Советник? Знания пришли откуда-то из глубины, да? И что за Посредник? Я думал, он нужен только между мной и регентом.
- Ответ на твой первый вопрос - думаю, магия выбрала меня потому, что я в свое время была увлечена поисками всей информации о Лордах, - произнесла Белла. — Мне кажется, все, что я в свое время подзабыла, теперь всплыло и стало неотъемлемой частью меня. Насчет второго, я думаю, не совсем правильно говорить о посреднике между тобой и регентом, тут другое. Посредник же чем-то похож на Советника, только в отличие от последнего именно Посредник от твоего имени говорить с некоторыми группами магов и магических существ. Милорд и Миледи не всегда должны решать вопросы, которые могут быть решены без их прямого участия. Правильнее было бы назвать Посредника твоим Голосом.
- И что теперь? — спросил Гарри.
- Теперь, - задумчиво протянула Белла. — Ваша с Гермионой задача — вернуть мир магии к равновесию. Оправдать тех, кто был незаслуженно оболган, обнародовать истинные исторические события вместо той псевдоистории, которую напридумывали в свое время маги, лишь бы объяснить некоторые события.
- Быть Темным Лордом означает быть Злом, - задумчиво произнес Гарри.
- Зло и Тьма, Гарри, это разные вещи, также как и Добро и Свет не всегда, а зачастую и всегда не являются синонимами, - произнесла Белла. — Конечно, очень многое испортил наш Лорд, но назвать его Темным Лордом не будет правильным. За ним потянулись потому, что он, во-первых, имеет отношение к Слизеринам. Понимаешь, Гарри, не думай, что аристократы, по крайней мере, здравая часть аристократии не знает о его происхождении. Просто он выдвинул те идеи, которые должны были вывести магический мир из застоя. Но с экспериментами, которые он провел над собой, с каждым годом все становилось только хуже.
- Да, агрессией ответили на агрессию, причем, насколько я понимаю, первыми ее проявили именно так называемые светлые, — тихо произнес Гарри.
- Совершенно верно, - кивнула Белла. — Ты правильно сказал — так называемые. Очень многие свой путь к власти прикрыли идеей борьбы за свет, в числе таких волшебников можно назвать и Дамблдора. Он не является самым светлым магом столетия только потому, что победил Гриндевальда. По идее, Дамблдор должен был бы стать его терсаго и отцом следующего Темного Лорда. И тогда ни ветвь твоей матери, ни линия твоего отца не дали бы о себе знать еще какое-то время. Не было бы тебя на свете. В какой-то мере можно сказать Дамблдору спасибо, что он привел в действие события, повлекшие рождение Истинного Темного Лорда.
- Голова гудит от такой информации, - пожаловался Гарри. — И как ты все это держишь в голове?
- Просто тебе еще трудно все это осознать, - улыбнулась Белла. — Но если ты прислушаешься к себе, то поймешь, что можешь прямо отсюда перенестись в Слизерин-менор.
Гарри сначала нахмурился, а затем последовал совету Беллы. Стоило ему только чуть расслабиться и позвать, как он понял, что действительно знает, как попасть в свой родовой замок, и не только Слизеринов. Волна гнева пронеслась по комнате, но не задела Беллу.
- Я убью этого старикашку, - прошипел Гарри.
- Гарри? — довольно спокойно поинтересовалась Белла.
- Я знаю уже о Поттер-Меноре, но сейчас я видел один эпизод из моей жизни, когда родители были живы. Дамблдор был у нас в доме в Годриковой лощине, он разговаривал с отцом, и тот все время говорил, что в Поттер-меноре мы все будем в большей безопасности, чем в этом домике. Дамблдор уговорил отца остаться в Годриковой лощине. Этот старый…, - Гарри непечатно выругался, - всегда знал, что существует Поттер-менор, и что он защищен чуть ли не так же, как Хогвартс. Ему нужно было, чтобы наша семья была в опасности. Ненавижу.
- Гарри, успокойся, пожалуйста, и убери василиска от меня, - попросила Белла. Гарри недоуменно моргнул и уставился на женщину. Дымчато-серебристый василиск, представляющий собой живое воплощение его магии, находился у ног Беллы, а голову держал напротив головы женщины и пристально за ней наблюдал, словно в чем-то пытался удостовериться.
- И как мне его убрать? — растеряно спросил Гарри.
- Ну, не знаю, позови, что ли, - предложила Белла.
- Эй, может, вернешься? — неуверенно попросил Гарри. Василиск повернул голову, а затем скользнул к Гарри. Тот был спокоен и совершенно не испуган, он чувствовал родство с этим… существом? Это было что-то родное, свое. Призрачный василиск обвился вокруг Гарри, а затем впитался в него, вызвав у юноши тихий счастливый смех. Белла улыбнулась. Она знала, что теперь у них у всех есть шанс, наконец, стать теми, кем было суждено, но борьба при этом будет ожесточенной.
«Гарри», - в голове юноши раздался такой знакомый и такой долгожданный голос.
- Мио, - прошептал он, уже глядя на дверь. Белла быстро поднялась, затем помогла подняться своему Милорду. Через минуту они уже входили в комнату Гермионы. Девушка все так же была бледна и выглядела слишком плохо, но ее глаза сияли самым настоящим восторгом и как будто жили своей жизнью, отдельно от остального тела.
- Мио, - снова прошептал Гарри, и светлая, ничем незамутненная радость засветилась в его глазах и улыбке.
|
|
|
Shtorm | Дата: Вторник, 26.05.2009, 14:17 | Сообщение # 72 |
Черный дракон
| Какой чудесный день Еще у одного отличного фика наконец-то появилось продолжение. да еще какое. Ура!!! Прочитал все на одном дыханье. Слаавабогу, что Поттер принял свое второе Я. Представляю, как это выглядело жутко, когда наблюдали, как на теле Гарри появлялись новые раны.
Не очень правда понравилась идея Санта-Барбары или по другому Шведской семьи. Я имею ввиду рождение Лордов.
А в остальном - просто замечательно. Даже еще хочется.
Спасибо за такое великолепное продолжение
|
|
Ashkelon | Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:01 | Сообщение # 73 |
Подросток
| А вот мне наоборот идея шведской семьи понравилась. Надеюсь, терсаго Гермионы появится в ближайших главах.
Спасибо за продолжение!
|
|
Dominus_Deus | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:15 | Сообщение # 74 |
Vita sine Libertate
| Надеюсь это будет Белла. Нравитса она мене
|
|
RusAlex | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:18 | Сообщение # 75 |
| Ну чтож - можно высказываться без опаски спойлеров ))) Написано отлично, только МАЛО(я жадный)
Насчет шведской семьи - не определился )
Что то мне подсказывает что произойдет так: У Драко и Гермионы будет ребенок - Светлый лорд, у Гарри и терсаго Гермионы - темный Лорд(вопрос возник: а терсаго всегда одного пола с тем кого защищает?). А вот у Гарри и Гермионы будет еще один ребенок, который будет менять магический мир (Судя по фразе о книге Лордов так было всегда - т.е Ребенок обоих Лордов что-то коренным образом меняет в магическом мире, а потом линии Лордов опять расходятся до следующего потрясения)
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 27.05.2009, 14:37 | Сообщение # 76 |
Черный дракон
| Quote (RusAlex) А вот у Гарри и Гермионы будет еще один ребенок, который будет менять магический мир
Тут я наверное соглашусь, особенно если учесть, что они создали новый род. Quote (RusAlex) Написано отлично, только МАЛО(я жадный)
RusAlex, ну ты даешь. Это типа: Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!?
Автора пожалей
|
|
|
Аэлин | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:25 | Сообщение # 77 |
Подросток
| Неужели фик забросили?? Как так?! Автор, ответьте. пожалуйста, будет ли продолжение? Очень хочется узнать, чем все закончится) Спасибо за этот рассказ
|
|
Shtorm | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:44 | Сообщение # 78 |
Черный дракон
| Linnea сейчас в больнице после операции, и в лучшем случае к сентябрю должна стабилизироваться
|
|
Dominus_Deus | Дата: Среда, 24.06.2009, 21:12 | Сообщение # 79 |
Vita sine Libertate
| Скорейшего Ей выздоровления
|
|
Shtorm | Дата: Четверг, 25.06.2009, 18:56 | Сообщение # 80 |
Черный дракон
| Я бы даже сказал: Скорейшего, чем более скорейшего выздоровления.
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 25.06.2009, 20:50 | Сообщение # 81 |
Walk with me in Hell
| Спасибо, народ!
Вашими стараниями Linnea быстро набирается сил. Уже вовсю требует дать ей чего-нибудь в руки, а то ей скучно.
Могу вас обрадовать, что секретарь-машинистка из меня удалась и две проды к фикам Linnea уже ушли к бете. Так что ждите, скоро все будет.
Самочувствие у сестренки боевое, думаю, на выздоровление у нее уйдет меньше времени, чем предполагалось вначале.
Lorelen Радуемся,товарищи))))
|
|
Dominus_Deus | Дата: Четверг, 25.06.2009, 21:29 | Сообщение # 82 |
Vita sine Libertate
|
Ура! Прода!
Lash-of-Mirk, Передай Linnea спасибо!
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 26.06.2009, 03:11 | Сообщение # 83 |
Черный дракон
| Lash-of-Mirk, это действительно хорошая новость. Передавай Linnea все наши лучшие пожелания
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Четверг, 02.07.2009, 22:32 | Сообщение # 84 |
Walk with me in Hell
| Всем огромное СПАСИБО за поддержку))) До 3го августа Aliaisha уезжает в санаторий в Анапу, дабы подлечиться..так что,дорогие товарищи, ловим новую главку..и запасаемся терпением Глава 39. Планы, не планы… Белла улыбнулась. Она сразу почувствовала, что этих двоих связывают очень крепкие узы, в которых было все: любовь, уважение, нежность и, самое главное, доверие безграничное. Она поняла, что эту чету не сможет разлучить ничто, поскольку, кто бы ни появился в их жизни, они все равно будут друг для друга первыми в сердце.
- Нам надо решить, что делать, - произнесла женщина. — Темный лорд силен, и отказываться от своей власти он не будет, даже в твою пользу, Гарри. Он постарается сломать тебя и заставить действовать в угоду себе. Сейчас он просто несколько дезориентирован, захвачен чувствами, которые ты излучаешь вокруг себя. Но как только он возьмет себя в руки…
- Хмм, но ведь Темный лорд тут я, - Гарри посмотрел на свою новую и, похоже, первую соратницу.
- Да, но ты еще подросток, - с некоторым сожалением произнесла Белла. — У тебя не так много сторонников, а те, что есть, под контролем у Лорда. Мой кузен, Люциус и Северус связаны, и Лорд не особо к ним благосклонен, регулярно устраивая им болевые сеансы на троих. Я видела, что это такое, и могу сказать: это хуже, чем Круцио на одного. Что он сделал с Люпином — не знаю, но, думаю, у него есть возможности надавить на всех твоих близких.
- Фред и Джордж, - прошептала Гермиона. Гарри и Белла вопросительно посмотрели на нее. Девушка смочила кончиком языка пересохшие губы. — Фред и Джордж теперь вышли из семьи Уизли. Они сейчас скорее держат нейтралитет, но они на нашей стороне.
- Мерлиновы подштанники, я совсем забыл, - воскликнул Гарри. — Надо с ними связаться и прояснить всю ситуацию. Они же, наверняка, беспокоятся.
- Тебе самому пока не выбраться отсюда, - задумчиво произнесла Белла. — А вот я смогу. Лорд все равно будет устраивать нападения, да и выйти отсюда я могу в любой момент.
- Волдеморт опасен, и он не дурак, - произнесла Гермиона. — Это может стоить тебе много неприятных часов или вообще…
- Хмм, значит, уже действует, - заметила задумчиво Белла. — Гермиона, ты чувствуешь, что я не опасна для тебя и Гарри?
- Ну…, да, - кивнула девушка. — Я не могу этого объяснить, но это почти так же, как с Люциусом и Северусом.
- Крепко же вы связаны, - покачала головой Белла. — Очень крепко. Но это хорошо. А теперь давайте подумаем, как связаться с вашими одинаковыми друзьями, но желательно так, чтобы я осталась жива. Об этих близнецах ходят разные слухи.
- Мда, репутация бежит впереди паровоза, - улыбнулась Гермиона. — Но думаю, надо что-то дать тебе, что дало бы им знать, что ты на нашей стороне.
- Возможно…, - Гарри с каким-то особым выражением на лице посмотрел на девушку. У Беллы сложилось впечатление, что они либо разговаривают мысленно, либо понимают друг друга с полувзгляда. Увидев два синхронных кивка, она еще больше уверилась в этой мысли.
- Ты должна будешь сказать им, что Сет и Баст шлют привет двум шутникам богам и надеются на их благоразумие, - произнесла Гермиона. Она с каждой секундой чувствовала себя все лучше и лучше.
- Древнеегипетские боги? — недоуменно переспросила Белла. — Как интересно. И для чего такая конспирация?
Ее быстренько просветили начет Мародеров, и Мародеров № 2. Женщина что-то долго прикидывала в уме, просчитывала с разных сторон, а затем с лукавой улыбкой посмотрела на ребят.
- Да, с вами не соскучишься.
- Не сказала бы, - передернула плечами Гермиона, что выглядело в ее лежачем положении очень даже смешно.
Неожиданно дверь приоткрылась, и в проеме появилась белобрысая голова, а за ней, как только обладатель этой головы понял, кто в комнате и все остальное туловище, которое тянуло за собой второго, темноволосого подростка.
- Привет! — возвестил с улыбкой Драко. — Нам сначала показалось, что мы слышим голоса отсюда, но не были уверены, решили проверить, - и тут Драко насторожился, когда в поле его зрения попала Белла. — Тетя.
- Здравствуй, Драко, - поздоровалась та, пристально разглядывая вошедших. — Как интересно. Вы будете необычными Милордом и Миледи, - это уже предназначалось Гарри и Гермионе.
- Почему? — Гарри непонимающе посмотрел на Беллу.
- У вас очень крепкие узы. Обычно связь идет между Миледи и терсаго Милорда, в нашем случае должна быть связь, симпатия между Драко и Гермионой. Но я чувствую и твою с Драко связь, она очень прочная и завязана не только на дружбе, - начала объяснять Белла. — Блейз совершенно точно входит в твой внутренний круг приближенных, что-то вроде фаворита, но без сексуальной подоплеки.
- Вы о чем? — Гермиона, Драко и Блейз непонимающе переводили взгляды с Гарри на Беллу.
- Сейчас не время и не место говорить об этом. Все-таки нам нужно быть осторожнее, - нахмурилась Белла. — Я теперь еще больше уверена, что близнецы Уизли также из свиты Гарри, но не понимаю, почему не складывается твоя свита и внутренний круг приближенных, - женщина посмотрела на Гермиону.
- Может быть, потому что не было известно, кто она такая? Имея титул Слизерина, мне как-то проще было осознать, кто я, даже не зная, что именно я являюсь Темным лордом, и в этот титул входит совсем не то, что сейчас принято в него вкладывать по смыслу, - осторожно предположил Гарри.
- Пожалуй, пожалуй, - кивнула Белла. — Так, значит, поступим следующим образом. Я сейчас уйду и постараюсь в ближайшее время связаться с близнецами. Им действовать будет сподручнее, поскольку они не стеснены некоторыми обстоятельствами. Вы четверо должны вести себя максимально осторожно и не выдавать себя. И еще, нужно выяснить личность невесты Драко, именно она будет терсаго Гермионы. И запомните, вас четверо, и вы — сила, остальные вас дополняют. Сейчас у нас есть только Блейз, он в таком же положении, что и мы, и близнецы, у которых руки развязаны.
- Нам надо подумать и попытаться понять, кто столкнул Мио с лестницы, - произнес Драко. — Мы с Блейзом пытались, но не получилось.
- Угу, - угрюмо отозвалась девушка. — Я тоже желаю узнать, кому обязана тем, что столько провалялась в кровати без сознания.
- Если бы без сознания, - проворчал Блейз. — мы тебя чуть не потеряли.
- Кстати, теперь понятно, почему Гермиона выжила, - вдруг произнесла Белла.
- Почему? — трое парней уставились на нее.
- Во-первых, она Светлая Миледи, во-вторых, связь с Гарри, в-третьих, это не Лорд назначил Драко в терсаго Гарри, вы сами так решили, еще до этого. Вот вам и причины, - улыбнулась Белла. — Ладно, я побежала, не стоит, чтобы нас видели вместе, пока.
Молодые люди проводили ее взглядами, но как только за ней закрылась дверь, Драко и Блейз тут же оказались на кровати и уже при поддержке Гермионы насели на Гарри с вопросами. Пришлось тому пересказывать рассказ Беллы о Темных и Светлых лордах так, как он его понял, а понял он, кстати, все верно.
Северус резко открыл глаза и сразу же повернул голову, чтобы посмотреть на ту сторону, где должен бы лежать Гарри. Пусто. Он резко сел, перевел дыхание. Первый испуг прошел, и теперь надо было логически определить, куда мог деться больной ребенок, который, в принципе, не должен был бы способен сам уйти куда-нибудь далеко. Странная натянутость кожи на запястье заставило его посмотреть на свои руки. Там, где его схватил за руки Гарри во время своего странного приступа, было что-то вроде ожога, но он не болел, а был всего лишь красным. Оставив это на потом, Северус поднялся и осмотрел комнату и ванную. Но юноши здесь точно не было. Приведя себя в порядок, мужчина вышел и, на секунду замерев, решил заглянуть в комнату Гермионы, предполагая, что Гарри может быть там.
Он услышал смех раньше, чем открыл дверь. Его взору предстала следующая ситуация: на кровати, облокотившись на груду подушек полулежала Гермиона, живая и румяная, вокруг нее расположились трое мальчишек, которые наперебой ей что-то рассказывали.
- Крестный, - Драко улыбнулся Северусу.
- Гарри, не пугай меня так больше, - попросил Северус, глядя на счастливое лицо юноши.
- Ты так крепко спал, что я не хотел тебя будить, - сказал Гарри. — И я не ушел далеко.
- Да, и постарайтесь не ходить по замку одни, - вздохнул Северус. — Здесь кого только нет.
- Постараемся, правда, - серьезно кивнули мальчики. Блейз и Драко все это время сидели только в этом крыле, поскольку знали, что треть из Пожирателей так точно невменяемая, и поход за пределы крыла может закончиться смертью.
- Хорошо, - кивнул Снейп, но тут же схватился за предплечье и зашипел. Подростки настороженно на него смотрели, но они уже понимали, что это означает. Лорд собирает своих последователей. — Не высовывайтесь, ради Мерлина, - после чего быстро удалился.
В зале уже собрались все, кого сегодня желал видеть Темный лорд. Он, как всегда, восседал на своем троне, правда, он был в человеческом обличии. После ссоры с Поттером не было уже никакого смысла притворяться, что он выглядит, как монстр, по крайней мере, перед теми, кто тогда присутствовал в зале. Было еще одно отличие. Рядом с ним стоял еще один трон, на котором сидела бледная как простыня Лили, но на лице у нее застыла маска бесстрастия. Люциус и Сириус стояли среди пожирателей, Северус прошел к ним, а вот Люпина в зале не наблюдалось.
- Уолден, я слушаю, - Волдеморт бросил взгляд своих красных глаз на МакНейра. Он специально оставил глаза такими, чтобы вызывать страх.
- Мой лорд, - вышел тот вперед и преклонил колено. — В Министерстве что-то происходит, но неизвестно, что именно.
- Уолден, меня не интересует, почему вы что-то не сделали, меня интересует результат, - Темный лорд явно был в плохом настроении. — КРУЦИО!
Лили вздрогнула, но тут же снова нацепила на себя маску, хотя на самом деле ей было страшно. Северус чувствовал, как внутри начинает нарастать паника. Волдеморт обкладывал их как охотник, со всех сторон, и выхода уже не было. Они оказались связаны тем, что боялись друг за друга. «Надо что-то придумать, - подумал он. — Иначе мы застрянем здесь навечно».
- Северус, не хочешь мне ничего рассказать? — Волдеморт перевел взгляд на него.
- Ваша гостья, Мой лорд, пришла в себя, - спокойно произнес он, оставаясь внешне бесстрастно. В данной ситуации умалчивать об этом не имело смысла, поскольку он все равно об этом узнал бы. — Гость тоже уже в сознании и способен передвигаться.
- Вот такие новости я хочу слышать от вас, а не известия о постоянных ваших провалах, - окинул своих слуг мрачным взглядом. Было видно, что многие уже приготовились к очередному и уже такому привычному Круцио. — Приступим к нашим делам. Во-первых, Поттера не трогать. Ни сейчас, ни потом — никогда. Как многие из вас уже знают, он принадлежит мне, и это сделал наш уважаемый Визенгомот, - пренебрежительно произнес Волдеморт. — Они сами отдали мне свою надежду. Что и как я буду делать с этим мальчишкой — мое дело. ЯСНО? — в ответ не раздалось ни звука. Ну, кто в своем уме будет вмешиваться в речь своего Господина, даром, что тот теперь выглядит как человек, как говорится, внутренний мир нисколько не изменился. Он как был монстром, так монстром и остался.
Лили, сидящая рядом с этим холодным, черствым и жестоким человеком, из которого злоба лилась просто через край, пыталась абстрагироваться от происходящего. Но как только прозвучало одно из непростительных, ее маска дала трещину. Эта неделя, когда Волдеморт чуть ли не в прямом смысле закрыл ее в своих покоях, была ужасно выматывающей. Этот человек пытался переделать ее на свой лад, вбить в нее темную магию, причем средствами он не гнушался, а опасение за жизнь близких людей не оставляла ей выбора. Первое убийство, совершенное ею три дня назад, вызвало в ней столько боли и ужаса, что в замок Волдеморт принес ее на руках и без сознания. Оказалось, что все не так просто, и не каждый способен на подобные «подвиги», но в то же время она была темным магом, в этом сомнений не было, проблема была именно в воспитании и навязанном мнении, которое прочно засело у нее в мозгу.
Политика кнута и пряника делала свое дело, поэтому-то она сейчас и сидела по правую руку от Волдеморта. Правда, совсем не понимала, в качестве кого она тут была. Она ощущала осторожные взгляды, которые на нее бросали. Одетая по последней моде чистокровных, с прической и макияжем, она мало походила на ту Лили Эванс, которую многие из тут стоящих могли помнить, так что она могла быть спокойна насчет того, что ее узнают.
Она настолько погрузилась в свои мысли, что прослушала большую часть планов Волдеморта.
- Наша цель сейчас захват Министерство и попытка попасть в Хогвартс, - услышала она слова Темного лорда. Отстраненное состояние сразу же улетучилось, и она собралась. Волдеморт, похоже, планировал что-то грандиозное. Слова о Министерстве, если честно, ей не понравились. — Уолден, мне нужны все слабые места Министерства, держите министра под постоянным прицелом.
- Слушаюсь, мой Лорд, - отчеканил тот.
- Северус, мне нужны все зелья из этого списка, в кратчайшие сроки, - свиток перелетел из руки Волдеморта к Снейпу. Тот заглянул внутрь и чуть заметно содрогнулся. Волдеморт заметил, что и Лили тоже вздрогнула, поскольку оба пристально следили за ним. Если Лили пыталась понять, что же такое было в этом списке, то Волдеморт как раз знал, что в нем написано и чем вызвана такая реакция зельевара.
- Мой лорд, - Северус посмотрел на Волдеморта, но язык говорить дальше у него просто не поворачивался.
- Люциус и Сириус будут тебе помощниками. Через две недели я хочу получить все зелья в достаточном количестве. Лаборатория в вашем распоряжении. Идите, - было понятно, что пусть и столь мирным голосом сказанное лучше исполнить немедленно, иначе Круцио они не отделаются. Северус без труда распознал и еще кое-что: Волдеморт намеренно убирал их троих, чтобы отдалить от подростков. Вот это было плохо. Судя по лицу Люциуса, тот подумал о том же самом. Северус оглянулся в дверях и встретился взглядом с Лили. У той в глазах горели отчаяние и что-то еще, что согрело его сердце хоть немного и подарило веру, что, может быть, все-таки все будет в порядке, и они выберутся из той ловушки, в которую сами себя и загнали.
- Сволочь, - прошипел Сириус, как только за ними закрылась дверь. — Оставляет ребят одних.
- Тоже понял, - констатировал Люциус устало.
- Да, тут и идиот понял бы его замысел, - фыркнул Сириус.
- Выбора у нас все равно нет, - вздохнул Северус.
- Надо как-то связаться с ребятами и сказать, что если у них появится возможность отсюда сбежать, чтобы они не медлили, - произнес Сириус серьезно.
- Они могут не захотеть нас бросить, - сказал Люциус.
- Значит, надо им дать понять, что…, - начал Сириус.
- Что им необходимо спастись в первую очередь, - закончил за него Северус.
- Это может стоить нам жизни, - тихо произнес Люциус.
- Может, - согласился Сириус.
- Значит, надо подумать, как нам с ними связаться, - сказал Северус, еще не подозревая, что у этого разговора был один свидетель, который после того, как они скрылись из виду, направился в крыло, где сейчас сидели четыре подростка.
Лили тем временем с чувством нарастающего ужаса слушала Волдеморта, который как раз назначил ее командиром одного из отрядов нападения, который должен был провести акцию в одном из городков Англии, на востоке, среди магглов. Это должна была быть акция устрашения. Стало понятно, что Волдеморт решил начать активные действия. Уяснила она и то, что кто-то в Хогвартсе работает над тем, чтобы Пожиратели могли проникнуть внутрь.
«Война», - поняла Лили. И, к сожалению, она оказалась на не совсем уж подходящей стороне. — «Мерлин, какая ошибка, какая ошибка. Совершенно не продумали последствия, и вот теперь мы в ловушке».
Питер, чуть прихрамывая на одну лапу, добрел до крыла, где сейчас находились четыре подростка.
Гарри, Гермиона, Драко и Блейз были заняты тем, что разбирали на крупицы все последние события. Во-первых, им не понравилось то, как все это началось, а началось, естественно, со случайно подслушанного разговора.
- А вообще, хорошая ситуация, пророчество разбито, правду как таковую никто узнать уже не сможет, и Дамблдор мог наплести, что угодно, что тебе, что Лонгботтому, - произнес Блейз. — Ведь, по сути, Темным Лордом являешься ты. Если и бороться, то должен бы Светлый лорд, но тут у нас одна загвоздка, в лице Гермионы и древней истории.
- Мне кажется, Дамблдор не владеет этой информацией, - предположила девушка.
- Не знаю, Мио, не знаю, - покачал головой Драко. — Вся история перевернулась с ног на голову. И эти странные сны, в которые проваливается Гарри. Просто, не знаю, что-то тут не так. Северус, конечно, объяснил, но…
- Думаешь, за этим есть что-то еще? — Гермиона нахмурилась.
- Знаете, мне кажется, что как только соберется наш внутренний круг приближенных, все встанет на свои места, - тихо произнес Гарри.
- Значит, нам нужно найти всех тех, кто должен окружать Милорда и Миледи, - заявил Блейз.
- Для начала они должны пожениться, чтобы стать этими самыми Миледи и милордом, - мрачно произнес Драко.
- Ну, я не думаю, что это самая большая из наших проблем, - не совсем уверенно произнесла Гермиона.
- Думаю, тут могут помочь гоблины, - сказал Гарри.
- Да, но для начала надо отсюда выбраться, - нахмурилась Гермиона.
- Они тоже так считают, - Питер, наконец, принял свой человеческий облик, но подходить к ребятам не спешил. Его немного удивило, что те не повытаскивали палочек и не наставили на него, всего лишь подозрительно смотрели. Он, стараясь успеть, поведал об услышанном разговоре между тремя мужчинами.
- То есть, они хотят, чтобы мы их тут бросили, если у нас появится возможность сбежать отсюда? — уточнил Драко. Питер подтвердил.
- Все так плохо? — уточнила Гермиона.
- Лорд не изменится, даже имея внешность человека. Он сейчас планирует серьезные и кровопролитные акции, - вздохнул Питер.
- Надо поговорить с Беллой, - решил Гарри. — Она нам точно даст понять, что происходит и как лучше поступить.
- С Беллой? — пискнул Питер.
- Она на нашей стороне, она принесла мне клятву, - произнес Гарри, жестко глядя на Питера.
- Я бы с удовольствием сделал то же самое, но я не знаю, насколько связан с Дамблдором, и не почувствует ли тот чего-нибудь, - искренне произнес Питер.
- Но ты ведь можешь для нас пошпионить? — спросила Гермиона.
- Да, Миледи, - склонил тот голову.
- Ой, что-то мне подсказывает, что он входит в свиту Мио, - протянул Блейз.
- Ага, - кивнул Драко, с интересом поглядывая на мужчину.
- Возможно, это и стало причиной того, что он спас тогда Мио из Святого Мунго, - предположил Гарри.
- Хмм, - протянул Драко. — Интересненькая у нас складывается ситуация. Значит, так, Волдеморт решил обделить нас вниманием взрослых, оставив одних. Это, как я принимаю, для того, чтобы влиять на всех с помощью банального шантажа.
- Наш побег может усугубить ситуацию, и они погибнут, - сказала Гермиона.
- Не думаю, - покачал головой Питер. — Люциус — его раб и так, ну, придется хуже, без Снейпа ему не обойтись, Лили для него что-то вроде Темной королевы, она дает ему силы, как более родовитый потомок Слизерина. Бродяга? Он связан со Снейпом и Люциусом, его смерть повлечет и их.
- То есть, убивать он их в ближайшем будущем не будет, но жизнь испортит основательно? — уточнил Гарри.
- Да, - уверенно кивнул Питер. — Лунатика здесь нет, скорее всего, он в Министерстве у Фаджа.
- Что у нас тут с Министерством вообще? — нахмурилась Гермиона. Питер постарался в двух словах объяснить ситуацию, чтобы ребята понимали, что происходит. Некоторое время было тихо, все переваривали информацию.
- Даааа, - протянула Гермиона. — Весело, нечего сказать…
- Так, ждем Беллу, после этого решаем, что делать, - сказал Гарри.
- Да, но как отсюда выбраться? — Блейз скептически осмотрел стены.
- Ну, как-то же я сюда перенесся, да еще и не один, - усмехнулся Гарри.
На том и порешили. Ясно было, что действовать нужно быстрее, и, главное, опередить и Волдеморта, и Дамблдора.
|
|
Shtorm | Дата: Пятница, 03.07.2009, 07:44 | Сообщение # 85 |
Черный дракон
| Да, свершилось. И это чудо. И глава очень интересная.
Представляю, какой ужас испытала Лили, совершив убийство. А как неожиданно, что Питер из окружения Гермионы. Интересно, а кто еще в него попадет? Очень хочется, чтобы и четверка студентов сбежала, и все взрослые, кто с ними, выжили и выбрались из замка Волди. Quote (Lash-of-Mirk) так что,дорогие товарищи, ловим новую главку..и запасаемся терпением
Главу словили, кайф от прочтения поймали, терпением запааслись и ждемс!
|
|
Dominus_Deus | Дата: Пятница, 03.07.2009, 08:58 | Сообщение # 86 |
Vita sine Libertate
| Глава супер! Передаш Linnea спасибо? Может будут небеченые главы? Но во всяком случае жду.
|
|
Лестат | Дата: Пятница, 03.07.2009, 23:20 | Сообщение # 87 |
Дух Он-Лайна
| Ага, ага, и от меня тоже передавайте. И еще, что мы даже небеченые варианты выдержим ради такого фика, можно выдавать и их.
|
|
Юлий | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 12:01 | Сообщение # 88 |
Flying In the Night
| Что ж, главное, дело идёт-и фик пишется, и, главное, автор выздоравливает. А мы и подождём ради такого случая, здоровье Linnea нам важнее будет. Спасибо за такой фик, нечасто можно встретить такое произведение.
|
|
vatruska | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:14 | Сообщение # 89 |
Ночной стрелок
| На Хоге появилась 40 глава она же и последняя в первой части если будут остальные 2 ч.такие же по размерам то будет просто Великолепно. Linnea желаю тебе скорейшего выздоровления и всего наилу4шего
|
|
Lash-of-Mirk | Дата: Среда, 29.07.2009, 19:43 | Сообщение # 90 |
Walk with me in Hell
| Всем большое спасибо за поддержку)))
Ловите продочку) Глава 40. Побег Джордж и Фред места себе не находили, ведь вся их жизнь перевернулась с ног на голову за какие-то несколько дней. Но даже не это их беспокоило, а то, что от друзей не было ни слуху, ни духу. Радовало только то, что оба деда посчитали нужным увести их домой, а не отправить в школу. Они ведь прекрасно понимали, что директор тут же что-нибудь придумал бы, чтобы рассорить, разъединить или еще какую гадость сделать.
Только через несколько часов после того, как Гарри исчез сквозь антиаппарационные щиты судебного зала, они узнали, что произошло в школе. Беспокойство за Гермиону, отсутствие каких-либо откликов от слизеринской части их команды только еще сильнее нервировали.
Оба деда пытались их отвлечь, видя нервное состояние внуков, о которых уже не могли и мечтать. В конце концов, они вытянули близнецов на откровенный разговор.
- Фред, Джордж, - мужчины смотрели на сидящих на диване молодых людей. — Может быть, вы все-таки расскажете, что с вами происходит? Вы словно на иголках живете. Постоянно ждете, словно вот-вот должна прилететь сова с важным сообщением.
- Это все так сложно, и так…, - Джордж поежился. Близнецы сейчас были очень серьезны, так что обычного подхватывания фразы друг за другом не последовало.
- Лорд Малфой нам многое уже рассказал, но хотелось бы услышать вашу версию всей этой истории, - поделились мужчины информацией с ребятами.
- Нашу версию…, - задумчиво произнес Фред. — Это не очень красивая история, вернее, она совсем некрасивая.
- Она началась задолго до того, как Волдеморт напал на Поттеров, - начал Джордж.
Мужчины слушали и поражались тому, насколько можно было испортить жизнь одного человека, сделав выбор, который практически уничтожил сильного мага. Если бы мальчик не оказался в нужном месте в нужное время, еще неизвестно, чем бы закончилась вся эта история. Но то, сколько людей оказалось вовлечено в действия директора и согласилось с использованием сироты в своих целях, в том числе и Уизли, просто поражало. Люди настолько верили в непогрешимость Дамблдора, что совершенно не сомневались в правильности его действий, даже если при этом страдали дети. Дедам было непонятно, как можно жить по принципу: «цель оправдывает средства».
- Вот, в принципе, и вся история, - вздохнул Фред. — Кроме, пожалуй, того, что Гарри оказался потомком самого Слизерина. Вот такие дела, а что произошло на суде, вы сами видели.
- Да уж, это было впечатляюще, - усмехнулись мужчины. — Мальчик обладает просто потрясающей силой.
- Меня волнует то, что случилось в тот день в школе. Я уверен, что Гермиона пострадала не в результате несчастного случая, - тихо произнес Джордж. — Да и нападение на Драко и Блейза какое-то странное. И куда пропал Гарри?
- Можно попытаться по нашим каналам кое-что прояснить, - пообещали им.
Спустя несколько дней после этого разговора стало известно, что Гермиона бесследно исчезла из Святого Мунго, более того, ее оттуда выкрали. Затем Люциус Малфой забрал своего сына и подопечного из Хогвартса, устроив там неплохой скандал, но вот куда все исчезли, оставалось загадкой. Близнецы нервно посматривали в окно в ожидании, что вот-вот прилетит сова и раскроет тайны последних дней. Но такого посланца, который прибыл к ним с информацией, они никак не ждали.
А до этого произошло еще несколько событий. В поместье прибыл сам Дамблдор вместе с Молли, чтобы потребовать возвращения близнецов в школу. Дальше приемной гостиной, расположенной почти рядом с парадным выходом из дома, их никто не пустил. Они были в поместье нежеланными гостями.
- И что же привело Вас в мой дом? — поинтересовался лорд Манчестер, в чьем поместье сейчас находились близнецы и лорд Монгомери. Приветствие прозвучало, мягко говоря, недружелюбно.
- Фред и Джордж являются студентами Хогвартса, - начал Дамблдор, по-видимому, заготовленную речь.
- И с каких пор невозвращение студента в школу стало причиной визита директора? Я уведомил Вас письмом, что перевожу своих внуков на домашнее обучение, — в голосе слышалась издевка.
- Ты не имеешь права, - Молли покрылась красными пятнами.
- Я сделал большую ошибку, что не закрыл тебе доступ на территорию Манчестер-менора, но я сейчас же исправлю эту досадную оплошность, - заявил лорд Манчестертем повернулся к Дамблдору. — Если вы считаете вправе игнорировать письма родителей доверенных вам детей, стоит подумать о том, чтобы сместить вас с этой должности.
- Меня не волнует твое поместье и все остальное, - вздернула головой Молли, прерывая отца. — Ты и так выкинул меня из своего дома много лет назад, когда я решила выйти замуж за Артура.
- Но это не помешало тебе при живом муже зачать детей от другого, - презрительно бросил мужчина, глядя на то, во что превратилась когда-то его дочь, первая красавица аристократического общества. Директора далее он решил игнорировать.
- Ты не смеешь меня осуждать, - зашипела Молли. — Ты посчитал возможным выкинуть из своей жизни дочь, посчитав ее выбор неприемлемым и порочащим тебя…
- Вот даже как?! Ты о себе говоришь в третьем лице? Как интересно. А не много ли чести ты себе позволяешь? — мужчина с презрением посмотрел на дочь
- Я хочу видеть своих сыновей, - заявила Молли, еле сдерживаясь.
- Вопрос в другом: хотят ли они видеть тебя? — лорд Манчестер откинулся на спинку удобного кресла, в то время как его гости сидели на неудобных жестких стульях, рассчитанных на то, чтобы подсказать непрошенным гостям, что им здесь не рады.
- Джордж и Фред всегда любили, и будут любить меня, я их мать, - закричала Молли.
- В первый и последний раз за эти дни мальчики вспомнили, что когда-то носили фамилию Уизли, только во время рассказа нам очень интересной истории о том, как кое-кто использовал в своих целях мальчика-сироту, жизнь которого должна была оборваться в ближайшем будущем, - лениво произнес мужчина, глядя прямо на Дамблдора. — Интересно, не так ли?
- Дети часто придумывают себе всякие истории, - заметил директор, но про себя подумал, что ему все меньше нравится сложившаяся ситуация, и требуются экстраординарные меры, чтобы разобраться со всем этим быстро и безболезненно для себя. Если он не может получить Поттера назад, значит, его нужно устранить. Понимал он уже и то, что и близнецы для него потеряны, но всегда ведь можно подстроить несчастный случай.
- Значит, вы переводите мальчиков на домашнее обучение? — уточнил директор.
- Пока да, но возможно, они вернуться в школу после Рождества, - произнес лорд Манчестер.
- А, возможно, и нет, - в гостиную вошел лорд Монгомери. — Мне совсем не нравится то, что происходит в вашей школе, директор. Чуть девочка не погибла, двух студентов избили так, что они могли остаться калеками, если бы не своевременная медицинская помощь. Странные у вас там порядки.
- Это всего лишь несчастные случаи, - гневно сверкнул глазами Дамблдор, но почти сразу же спрятал свои истинные чувства под своей маской, с которой жил уже не один десяток лет.
- Какая отговорка! — насмешливо воскликнул лорд Манчестер. — А вот мои внуки в несчастный случай не верят. Говорят, слишком уж все удачно произошло с их подругой и друзьями, как по заказу. Но думаю, мы все вопросы уже выяснили, мальчики пока останутся дома. Прощайте, Дамблдор.
Оба лорда покинули гостиную под гневным взглядом директора и его спутницы, которая от злости не могла даже ничего сказать.
- Я хочу видеть своих сыновей! — запоздало закричала Молли.
- Юные наследники не желают с вами общаться, - объявил ей эльф, появившийся сразу после ее выкрика. — Следуйте за мной, я вас провожу к дверям.
Им ничего не оставалось, как покинуть это негостеприимное в отношении них поместье. Молли обернулась и окинула взглядом дом, в котором провела свое детство и юность. В окне второго этажа она заметила пару молодых людей, стоящих у окна и смотрящих на нее. Когда она уставилась на них, те просто отвернулись от окна и ушли вглубь комнаты, демонстрируя таким образом свое отношение к ней.
Дамблдор уже не сомневался, что близнецы потеряны, а, значит, были уже отработанным материалом. Но он не мог позволить оставаться на воле тем, кто выступил против него, даже если это — дети. В глазах директора зажегся нехороший жесткий огонек.
Два лорда наблюдали за директором через штору на первом этаже.
- Что думаешь? — спросил лорд Монгомери Ричарда Манчестера.
- Надо срочно собираться и в ближайшее время покинуть поместье, а заодно и обновить здесь все защитные чары. Дамблдор не тот человек, с которым не стоит считаться. Он проворонил Поттера, и это стало ему уроком. Мальчик еще сильно пожалеет, если вдруг окажется в руках у директора. Да и без этого Дамблдор сделает все, чтобы выставить Поттера в неприглядном виде, особенно после того, как его опекуном назначили «этого». Столь серьезной ошибки этот человек больше не допустит. Фред и Джордж встали на его пути, взбунтовались. И он уже понял, что так просто мы не отдадим своих внуков.
- Согласен с твоей оценкой, - кивнул Монгомери. — Нам следует поторопиться, иначе мы можем оказаться помехой кое в чьих планах.
В течение двух дней шли сборы, в то же время старшие маги занимались защитой, чтобы по максимуму обезопасить оба поместья, граничащих друг с другом. Не хотелось бы однажды вернуться на руины.
Они уже собирались покинуть дом, когда к ним прибыла неожиданная гостья.
Парни и девушка с нетерпением ожидали встречи с Беллой, поскольку сами они пока не могли решить, что же им следует делать. Никого из взрослых они больше не видели: ни Люциуса, ни Сириуса, ни Северуса, ни Лили. Было известно, что Ремуса здесь нет, того отправили не то шпионить, не то сотрудничать с министерством от лица Волдеморта. Единственные, кто мог к ним пробраться, были Питер Петтигрю и Белла, ну, и сам Великий и ужасный, как его в шутку прозвала Гермиона, и прозвище прижилось. Правда, никто из ребят не стремился так назвать Лорда в глаза, можно было сильно поплатиться.
Казалось, Волдеморт отошел от потрясения, и теперь, уже не пряча истинное лицо от своих последователей, действовал в том же ключе, что и раньше. Он особо не заходил в это крыло, считая, что дети здесь в полной изоляции. Драко предположил, что таким образом Волдеморт стремиться на них надавить, вызвать чувство одиночества, непонимания, что происходит. Ребята уже знали из донесений Питера, что Люциус, Сириус и Северус, в принципе, заперты в подземельях, они вроде как бы и не пленники, но сделать и шагу из лаборатории не могут. Лили все время была рядом с Волдемортом, тот не отпускал ее от себя не на шаг. Питер поделился своими опасениями, что она может и не выдержать такого существования.
- Что случилось? — Белла и Питер прибыли вместе. Именно анимаг и сообщил ей о желании ребят встретиться.
Ей быстро выложили всю картину происходящего в замке, а также сказанное тремя мужчинами. Белла надолго задумалась.
- Или Он догадался, или это просто какой-то его план, пока непонятный, но он ломает сложившиеся уже связи, - наконец, подала голос женщина. Она повернула голову и с интересом посмотрела на Петтигрю. Неожиданный у них появился союзник. Кто бы мог подумать!
- И что теперь делать? — вздохнул Драко. Ребята заметили, что Питер то и дело потирал руку.
- Белла, ты пыталась убить Питера? — поинтересовалась Гермиона.
- Ну, меня же тут не было, вот я и не знала, что у нас появился еще один союзник, - пожала та плечами, не особо-то чувствуя себя виноватой в том, что проехалась пару раз по Петтигрю. Хотя и признавала, что этот человек — довольно-таки странная и совершенно непонятная личность.
- Так что делать-то? — вернул всех к теме обсуждения Блейз.
- Насколько я могу понять, Он решил вас изолировать от всех, задавить обстоятельствами. Твоя мать, Гарри, не в лучшем состоянии, и прекрасно понимает, что происходит, но выбора у нее, по сути, нет, - Белла поднялась из кресла и стала расхаживать по комнате. — Я согласна, что вам здесь делать нечего. Единственное место, где вы будет в безопасности — это Слизерин-менор. Гарри его чувствует и может всех одновременно туда провести, но для начала нужно хотя бы раз там побывать. Вторая проблема — это нарушение окружения Милорда и отсутствие такого у Миледи.
- И что делать? — уже в третий раз прозвучал один и тот же вопрос.
- Необходимо в кратчайшие сроки найти терсаго Гермионы и вывести тех, кто будет в ее окружении. Значит, мне необходимо в ближайшее время найти близнецов. Они могут оказаться под ударом: там ведь еще и Дамблдор активизировался. Не к добру это, - Белла резко остановилась.
- Как все это проделать? И можно ли вытащить отца, моего и Гарри крестных, маму Гарри? — Драко пристально смотрел на тетку.
- К сожалению, про них вам придется забыть. Без последствий, а точнее, ваших смертей, их освобождение не произойдет. Я почти уверена, что убивать сразу он их не будет, - заявила Белла.
- На чем основывается такая уверенность? — поинтересовался Гарри.
- Северус — единственный зельевар, который может сварить все, даже то, что сварить невозможно. Люциус - личный раб Лорда, отданный еще отцом. Тебя, Драко, спасло то, что ты стал терсаго Гарри. Но тут Он несколько ошибся с тем, что закладывается в это слово, на наше счастье, - стала объяснять Белла. — Тем более, он соединил всех троих, а значит, смерть Сириуса или Люциуса повлечет за собой и смерть Северуса, что ему не выгодно. Также как и калечить их. С твоей матерью, Гарри, тоже не все так просто. Она зачем-то нужна Ему. Он ее ломает, делает из нее что-то нужное ему. Остается только Ремус Люпин.
- Его надо предупредить, - заявила Гермиона.
- Да, и чем быстрее, тем лучше, - согласилась Белла.
- Тебе тут тоже нельзя будет оставаться, - подал голос Питер, глядя на Беллу. — Он быстро поймет, что к чему, а я все же вне подозрений.
- Пожалуй, вынуждена и тут согласиться, - кивнула женщина.
- Покажусь неоригинальной, но еще раз задам все тут же вопрос: Что делать-то? — Гермиона оглядела всех заговорщиков.
- Во-первых, нужно добраться до Северуса и попросить сварить его зелье для выявления терсаго. Рецепт у меня есть, - начала составлять план Белла. — Думаю, это дело для Питера. — Во-вторых, Гарри нужно потренироваться в переносе в Слизерин-менор, а вам в это время прикрывать его отсутствие. В-третьих, предупредить Ремуса Люпина, чтобы он ни в коем-случае здесь не появлялся. Это опять же твоя задача, Хвост. Я иду к близнецам. Максимум, что у нас есть — это неделя.
- Тогда начинаем, - решительно произнесла Гермиона.
Два парня и два лорда молча взирали на сидящую в кресле самую грозную пожирательницу — Беллатриссу Лестрейндж. Фред держал в руках раскрытое письмо, написанное Гарри собственноручно. Послание было прочитано и даже переварено, хотя и с трудом. Теперь все четверо пытались понять, каким это образом эта женщина оказалась на их стороне. Только вот времени разбираться не было. Уже было известно, что Дамблдор предпринял активные действия по обезвреживанию вышедших из-под его контроля людей.
- Почему? — спросил лорд Манчестер.
- Вы ведь должны знать истинную историю Темного лорда, - спокойно произнесла Белла.
- Да, нам она известна. Но Милорд не появлялся уже много лет, и неизвестно когда еще появится, - Монгомери также был спокоен.
- Они уже объявились, и Милорд, и Миледи, - объявила Белла.
- Кто? — тут же встрепенулись оба лорда. Фред и Джордж пока никак не могли понять, о чем вообще идет речь.
- Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, вернее, де Гранже, - сказал с легкой улыбкой Белла. — Драко Малфой — истинный терсаго Милорда, и слава Мерлину, что Он, сам того не подозревая, назначил именно его в терсаго Гарри.
- Что предпринимается? — тут же потребовали ответа лорды, сказав близнецам, что все им объяснят после. Разговор плавно перешел в «военное совещание». В результате было решено, что Манчестеры и Монгомери задержатся на некоторое время, чтобы помочь, тем более уже было ясно, что и Фред, и Джордж входят в свиту Милорда.
Питер сначала добрался до лаборатории, где передал Северусу рецепт с нужным зельем, а также сообщил им последние новости, которые хоть немного заставили мужчин успокоиться. Теперь они могли жить надеждой, что ребятам удастся выбраться из той ловушки, в которой они все оказались. Снейп сразу же приступил к приготовлению зелья, времени на это требовалось ровно сутки.
Хвост же направился к Ремусу.
- Господин министр, Ремус, Персиваль, - предстал перед тремя мужчинами Питер.
- Что-то случилось? — нахмурился Фадж.
- Рем, тебе ни в коем случае нельзя появляться у Лорда, - без предисловий выпалил Петтигрю. Он в двух словах обрисовал ситуацию и только после этого заметил, какие мрачные лица у трех его слушателей. — Что-то еще случилось?
- Дамблдор, - выплюнул Фадж. — Он очерняет имя Поттеров, Малфоев, Снейпа, Манчестеров и Монгомери. У этого человека очень много влияния, к сожалению.
- Обложили с двух сторон, - выразил всеобщее мнение Перси.
- Ребята смогут сбежать? — спросил Ремус.
- Будем надеяться, - вздохнул Питер. — Думаю, с таким союзником, как Белла, все должно получиться, но вот Северус, Люциус, Сириус и Лили останутся в руках Лорда.
- Ясно, - угрюмо произнес Ремус.
- Пей, Драко, - произнесла Белла, подавая ему бутылочку с только что принесенным Питером зельем от Северуса. — Пройдет минут пять, и ты увидишь ту, что будет твоей женой и терсаго Гермионы. И услышишь ее имя.
Минут пять-десять стояла мертвая тишина. Все с беспокойством ждали результата, да еще и Гарри периодически исчезал, все больше налаживая связь с новым домом, который станет их прибежищем. Все были уже на нервах и держались с трудом.
- Астория Гринграсс, - открыв глаза, произнес Драко.
- Хороший выбор, - кивнула Белла. — Я к близнецам. Гарри, ты знаешь, что от тебя требуется.
Казалось, время остановилось. Казалось, у них ничего не получится. Сомнения, паника, усталость — вот какие чувства сейчас заполняли ребят. А тут еще и Волдеморт стал готовить какую-то крупномасштабную акцию. Правда, это полностью освободило ребят от его внимания. Так он все-таки раз в день навещал их, правда, они так и не поняли, зачем.
В один из дней Гарри по очереди брал с собой каждого из друзей и переносился в Слизерин-менор, величественный замок на берегу лесного озера. Именно с Драко они и обнаружили ту комнату, где хранились порталы в замок в достаточном количестве. Было такое ощущение, что Замок, наконец, понял их потребности и снабдил именно тем, в чем они больше всего нуждались. С их стороны к побегу было почти все готово. Замок уже почти ожил и был готов принять новых жильцов и хозяев.
Они вернулись в убежище Волдеморта и услышали за дверью приглушенные голоса.
- Как будто вы не понимаете, чем можно заниматься за закрытыми дверями? — был слышан возмущенный голос Гермионы. — Гормоны, знаете ли.
Парни переглянулись. Времени на раздумья не было, поэтому они решили действовать в соответствии с тем, что услышали сейчас.
Дверь с треском открылась. Волдеморт вошел в комнату, его взгляд впился в двух полуголых парней, которые с недоумением и страхом смотрели на него. Молча развернувшись, он покинул помещение. Гарри со вздохом ткнулся в плечо Драко.
- Спасибо за подсказку, Герм, - тихо произнес блондин.
- Я надеялась, что вы уже здесь и все поймете, - Гермиона села на край кровати. — Мы были на волосок от провала. Приди он на минуту раньше…
- Надо сматываться отсюда, и чем быстрее, тем лучше, - Гарри и Драко уже одевались.
- Знаете, а ведь только что разыгранная сценка подтвердила, что Он понятия не имеет о том, что на самом деле означает терсаго, - сказала девушка.
- Нам же лучше, - откликнулся на это Блейз. — Вы нашли?
- Да, держите, - парни вытащили из карманов браслеты. Четыре сразу же были одеты на руки и спрятаны под тканью рукавов. Остальные остались дожидаться своей очереди.
Время текло медленно, никаких известий не поступало, а раньше времени срываться было нельзя. Появление браслетов-порталов дало надежду на то, что удастся вытащить и своих взрослых, но появившаяся поздно вечером взъерошенная Белла разбила ее в пух и прах. Никакой возможности спасти всех не было, надо уходить самостоятельно. Волдеморт надел на всех, кроме Ремуса, который не отзывается на его призыв, какие-то темномагические артефакты. Ребята после этой новости совсем поникли. Белла, как могла, пыталась их поддержать, но она принесла и еще одну плохую новость — Волдеморт готовил нападение на Министерство.
- Питер отправился туда, чтобы предупредить, - сказала она в конце. — Думаю, день нападения будет самым удачным временем для нашего побега.
- Когда? — хрипло поинтересовался Гарри.
- Послезавтра, - произнесла Белла, покидая ребят.
Все происходило невероятно стремительно, слишком быстро, чтобы кто-то смог адекватно отреагировать на ситуацию. Авроры не успели, Орден прибыл тоже слишком поздно, Дамблдор узнал о случившемся только через пятнадцать минут после нападения Пожирателей на Министерство. Этих пятнадцати минут оказалось достаточно, чтобы в выигрышной ситуации оказались Пожиратели. Они смогли добраться до кабинета министра, но вот тут-то и произошло то, чего никто не ожидал — министр и его помощник исчезли, буквально растворились в воздухе на глазах у растерявшихся Пожирателей. Правда, возникал вопрос, как им удалось сбежать сквозь щиты, навешанные на Министерство.
Именно в этот день исчезло несколько семей, в том числе и Гринграссы. Посланные под шумок к Манчестерам Дамблдором люди хоть и смогли пробиться в поместье, но никого там уже не застали. Те успели уйти ровно за пять минут до того, как появились киллеры, которые должны были их уничтожить, свалив все потом на нападение Пожирателей.
Министерство все же отбили, но с таким трудом и с такими потерями, что можно было хвататься за голову. Нападение было неожиданным и хорошо спланированным. Но позднее выяснилось то, что нигде не могут найти министра и его помощника, а также ряд других сотрудников. И никто не видел, как они исчезали, кроме Пожирателей, на глазах которых все и произошло. Естественно, большинство решило, что министра либо схватили, либо уже убили. Правда, Дамблдор в это не поверил, уж очень подозрительно все выглядело. Было что-то странное во всем произошедшем, он пока не мог сказать, что именно, но то, что Министерство осталось без руководства, было только на руку. Дамблдор уже обдумывал кандидатуры, которые подошли бы на эту должность. Он был уверен, что теперь сможет быстро и безболезненно провернуть все, что наметил, не подозревая, что ситуация в магическом мире в корне поменялась.
Волдеморт был и доволен, и зол результатом операции. В ходе нападения его пожиратели чуть не потеряли его главный козырь в дальнейшей борьбе — Лили. Он, наконец, принял решение, что будет с ней делать, и зачем она ему нужна. Проведя профилактический разговор с пожирателями, то есть, угостив их хорошей порцией Круцио, Лорд направился в крыло, где обитали четверо подростков. Его не отпускало странное чувство, что он что-то упустил. Да еще и Белла куда-то запропастилась.
Он замер на пороге комнаты, увидев искомую свою последовательницу рядом с четырьмя подростками. У них были такие выражения лиц, что Волдеморт, не задумываясь, выхватил палочку. Гарри действовал на одних инстинктах.
Перенос из убежища Волдеморта и Авада Кедавра произошли одновременно. Только Волдеморт не мог сказать, достигло ли заклинание своей цели или нет. Полный ярости крик потряс замок. Спустя час трое мужчин были почти мертвы. Если бы не Лили, Волдеморт в ярости уничтожил бы их. Новым местом обитания для Северуса, Люциуса и Сириуса стал самый нижний этаж подземелий, а вот Лили… У нее не было выбора.
Мир оказался в руках двух рвущихся к власти людей, просто каждый из них шел к ней своим путем.
Дамблдор получил информацию о том, что Поттер сбежал от Волдеморта, что Снейп и Малфой находятся в темницах и навряд ли оттуда выберутся. Он ждал четверых подростков, уже предвкушая, как будет играть всепрощающего деда, но те так и не появились. Недели перетекали в месяцы, а ничто не менялось. Исчезнувшие маги не давали о себе знать, и постепенно их стали считать либо сбежавшими, либо погибшими.
Красивая девушка стояла на огромном балконе и наблюдала за тренировкой, которая проходила на площадке перед замком. Там сейчас находилось несколько пар, которые умело и ловко орудовали мечами.
- Миледи, - в стеклянных дверях появилась белокурая красавица. — Вы просили предупредить вас сразу, как только появиться Хвост.
- Спасибо, Тори, пойдем, послушаем, что интересного он нам расскажет, - отозвалась шатенка.
Они покинули балкон, где на маленьком столике осталась одиноко лежащей газета с кричащим заголовком: «ЧТО БУДЕТ С МАГИЧЕСКОЙ АНГЛИЕЙ? ПОЧЕМУ ПОТТЕР БРОСИЛ НАС ВСЕХ? ПРАВ ЛИ ДАМБЛДОР В СВОИХ ОБВИНЕНИЯХ МАЛЬЧИКА-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ?..» Датирована она была полугодовой давностью. Конец первой части. Примечание автора:
фик перерос все, что только возможно, и несколько изменился по своей смысловой нагрузке. Это глава — окончание первой части. Их будет три. Первая — Осознание правды. Вторая — Становление. И третья — Месть. Я все-таки решила разбить фик на части, но они будут являться сиквеллами. Должна предупредить, что в первых главах второй части исчезнувшая компания не появится. Но не буду раскрывать всех секретов, скажу только, что события нарастают как снежный ком. И дальше будет только экшн.
|
|
|
|
|