|
Fullmetal Sorcerer
|
|
Мику | Дата: Среда, 06.08.2014, 14:02 | Сообщение # 31 |
Подросток
| Ничего так,будем почитать
|
|
Koshem | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 19:32 | Сообщение # 32 |
Посвященный
| Глава 7
Северус Снейп был не в духе. Нет, ну правда ведь, с каждым годом ученики становятся все тупее и тупее! Только что закончился первый урок, и почти все Гриффиндорцы не то что не знали элементарных вещей, они не имели понятия с какой стороны верх у котла! Слизеринцы были чуть лучше, в основном за счет того, что состояли полностью из детей аристократов и обучались с ранних лет, но и тут год на год не приходятся. А между тем следующим был первый урок Хаффлпаффа и Равенкло, что вызывало в профессоре лишь стойкое желание выпить.
Зазвонили настенные часы, и Снейп, огорченно простонав, медленно поднялся с кресла. Повторив с листка вступительную речь, он поплелся в кабинет, поплотнее закутавшись в плащ. Вечная сырость подземелья давила на него, но треклятый директор никак не хотел уступать такое желанное место учителя защиты от темных искусств, вот уже сколько лет занимаемое разношерстными бездарностями. Да и в прошлом году, очередной «преподаватель» смылся из школы в конце первого полугодия, украв из хранилища артефактов поддельный меч Гриффиндора. Неужели он и правда думал, что ценные вещи в замке хранятся настолько на виду? Ну а в этом году… Эх…
С мрачным лицом Снейп вошел в класс, моментально накрывшийся гробовой тишиной, все же так трудно создаваемый имидж приносил свои плоды. Пройдя к учительской стойке, он бросил взгляд на испуганно затихших учеников, и подавился заготовленной речью. Кабинет, как и всегда на его уроках, был разделен учениками на две части, с одной стороны сидели Хаффлпаффцы, с другой Равенкловцы… А в конце пустого ряда парт между двумя факультетами сидел ученик и читал!!! Медленно закипая, он подошел к наглецу.
- На моем уроке запрещено использование сторонней литературы, мистер?
- Эдвард Элрик, профессор. И прошу заметить, что урок начнется через 2 минуты.
- Минус 10 очков с Равенкло, мистер Элрик. Мой приход в этом кабинете определяет начало урока. Прошу убрать книгу, или я буду вынужден конфисковать ее.
Ученик нехотя закрыл книгу и положил ее в портфель. Северус не спеша вернулся за учительский стол, план урока был сорван, а бушевавшая в душе ярость требовала выхода.
- Мистер Элрик… Когда к вам обращается учитель нужно встать! Так вот, скажите мне, как в алхимии используется корень валерианы?
- В приготовление усыпляющего зелья, сэр.
- Это все способы использования?
- Ну, я думаю ничто не мешает использовать корень как успокоительное.
- Чтоб вы знали, мистер Элрик, корень валерьяны является компонентом напитка живой смерти. Как вы оправдаете свое незнание, мистер Элрик?
- Я сомневаюсь, что мне на первом занятие нужно знать что-то сверх базового курса алхимии.
- Минус 10 очков с Равенкло, за дерзость. В списке рекомендованной литературы, присланном вам вместе с приглашением в эту замечательную школу, значится справочник трав за авторством Виндиктуса Виридиана. Ваши родители, видимо, не смогли научить вас уделять должное внимание деталям.
Договорил Снейп с трудом протолкнув возникший в горле ком. Взгляд школьника изменился, окунув профессора в тяжелые воспоминания минувших дней — это был взгляд уже убивавшего человека. Он смог сохранить лицо лишь потому, что один из учеников уронил стойку с котлом, благодаря чему игра в гляделки с юным убийцей не была проиграна в чистую. Сняв пять очков с неумехи, он отвернулся к доске и начал писать вводную.
С самого утра все шло кувырком. Проспав подъем, Эдвард, недовольно ворча, отстоял длинную очередь в туалет, опоздал на завтрак, а из-за проклятых лестниц с трудом успел на первый урок истории магии. Разложившись на первой парте, он наконец-таки смог немного передохнуть. Выскочившее из доски приведение оказалось сюрпризом для некоторых учеников — вокруг раздалось несколько испуганных вскриков. Впрочем, сам преподаватель не обратил ни малейшего внимание на происходящее, а сходу монотонно начал читать лекцию.
Попытавшись было вслушаться, Эд с удивлением посмотрел по сторонам — часть учеников, устроившись поудобнее, спали прямо за партой. Другая часть достали вчерашнюю домашку или читали принесенные с собой книги, и лишь несколько человек пытались записывать за преподавателем.
«И ради этого я пропустил завтрак!» - возмущенно подумал Эд, и, достав книгу из сумки, углубился в учебник трансфигурации.
Итак, трансфигурация. Что вы можете сказать о том, что изучает данный раздел магии? Преобразование одной материи в другую? Ну не совсем, одну материю в другую вы преобразуете каждый день, и при этом это не является трансфигурацией.
Что, использую палочку? Молодой человек, еще один подобный выкрик с места обойдется вашему факультету в десяток очков. Так’c, используя палочку. Чуть ближе, но все еще в корне не верно. Палочка сама по себе не может взаимодействовать ни с чем.
Кто сказал, что маг взаимодействует с материей, кому мне назначить штраф? Я не потерплю нарушений дисциплины на моих уроках, ученики должны поднимать руку и отвечать лишь тогда, когда преподаватель его спрашивает!
Взаимодействие мага с материей звучит очень интересно, но я думаю вам уже понятно, что это неправильно. Итак, я повторяю вопрос — что изучает раздел магии, называющийся трансфигурацией?
Что-то не вижу поднятых рук, и это факультеты Хаффлпафф и Равенкло? Ну же, смелее, я не буду снимать с вас балы за неправильные ответы, ну, по крайней мере на первом занятие. Все еще никого? М-да, придется сказать мне. Трансфигурация, это раздел магии, изучающий…
ХР-ХР-ХР-ХР
В повисшей тишине класс медленно повернулся на звук — Эдвард Элрик, уткнувшись лицом в стопку пергаментов и не выпуская перо из рук, с довольным видом похрапывал. Профессор Макгонагалл, со свойственной лишь кошкам грацией, подкралась к наглецу, и, подняв одну из книг, с громким хлопком ударила ей по столу. Ученик же, подлетев на месте и схватившись руками за голову, с удивлением посмотрел на преподавателя.
- Мистер Элрик, если я не ошибаюсь? Потрудись объяснить, как вы могли заснуть на моем уроке?
- Вы не могли бы повторить вопрос? — спросил Эд, вынимая затычки из ушей.
Минерва покрылась красными пятнами и всплеснула руками:
- Возмутительно! Вы посмели заткнуть уши ватой, чтобы вам лучше спалось?
- Понимаете, профессор, на уроке истории магии я никак не мог сконцентрироваться на книге, монотонная речь мистера Биннса очень отвлекала. Поэтому я использовал затычки, а потом, увлекшись, просто забыл их вытащить. А после ланча, в полной тишине, я незаметно задремал…
- И что же вы читали, мистер Элрик? — перевернув книгу, она с удивлением прочла название, — "Трансфигурация подвижных объектов, П. Шальц." Похвально конечно, но для начала вам неплохо бы было разобраться в школьном курсе литературы. Скажите-ка, мистер Элрик, что изучает раздел магии трансфигурация?
- Объектом изучения науки являются: познание материи, процесс преобразования и закрепление результата. Весьма важным при этом является знание параметров и свойств предметов, и изначального и конечного.
- Это лишь при углубленном изучение трансфигурации, на самом деле достаточно уметь хорошо представить цель преобразования, поэтому вас часто будут ждать задания по описанию предмета на определенный объем его внешних свойств.
Обойдя класс по кругу, она продолжила:
- Но все равно неплохо, совсем неплохо. На этом уроке вы попробуете трансфигурировать обычную спичку в не менее обычную иглу. Может быть, вы продемонстрируете нам, мистер Элрик?
Взяв спичку из коробка на столе, Эд вытащил палочку из рукава и шумно выдохнул. Короткий взмах, и спичка после короткой вспышки стала иглой. Профессор, с ярко выраженным интересом устремилась к столу и недоверчиво потыкала иглу палочкой.
- Очень интересно. Плюс пять баллов для Равенкло, мистер Элрик, и постарайтесь больше не спать на уроках, - незаметно смахнув иглу со стола, профессор вернулась к доске и продолжила урок.
Директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первого класса, уважаемый чародей, председатель Визенгамота, сильнейший волшебник своего времени или просто Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и пил чай. Естественно с лимонными дольками, но на столе были и другие сладости. Следующий год обещал быть очень трудным — дети многих участников ТЕХ событий должны были начать свое обучение в школе, в том числе и Гарри Поттер. Вспомнив о похождениях мародеров, Альбус вздохнул и макнул овсяную печеньку в чай. Ну ничего, это будет в следующем году, а сейчас можно и отдохнуть. В эту же минуту тишина, царившая в кабинете, была нарушена ворвавшейся в кабинет Минервой Макгонагалл.
- Директор, вы должны это увидеть! У меня просто нет слов!
- Присаживайтесь, Минерва, может быть чаю? — надежда на спокойное продолжение дня не покинула сердце старика.
- Да нет же, смотрите! - смахнув со стола вазочку с печеньем, она что-то положила на стол.
Одев очки, Дамблдор внимательно осмотрел вещицу.
- Это игла.
- Да директор! — не скрывая своего торжества, воскликнула она.
«Всё — с тоской подумал Альбус — сгорела на работе, а я то надеялся, что лет на восемь её ещё хватит…»
Не увидев должной реакции, Минерва, наконец, немного успокоилась и села за стол.
- Это результат трансфигурации одного из первогодок.
- Неплохо, я бы начислил такому ученику десяток балов, — с грустью взглянув на разбитую вазочку с печеньем, Альбус развернулся к стоящему рядом шкафу.
- Это было вчера! Я специально подождала более суток. Остальные иголки давно превратились обратно в спички, но не эта.
- Значит, нас ждет еще один мастер трансфигурации, — перебирая свертки в шкафчике, он сильно шуршал оберткой.
- Альбус, чуточку серьезнее, пожалуйста. Я попробовала на ней заклинание обратной трансфигурации, но ничего не произошло.
Директор замер, после чего медленно развернулся к Минерве.
- Что, я все же смогла заинтересовать вас, директор?
Лишь спустя час и три чашки чая Дамблдор смог выпроводить успокоившуюся Макгонагалл. Горестно осмотрев остатки сладостей в шкафу, он взмахнул палочкой и убрал с пола осколки и рассыпавшееся печенье. Подумаешь, что там ей привиделось, ловкость рук и иголка в рукаве, ничего более. Но все равно стоит взять ученика на заметку, как там его? Эдвард Элрик?
Размышления Дамблдора были прерваны распахнувшейся дверью, на этот раз на пороге стоял Северус Снейп.
- Директор, нам надо поговорить!
- Присаживайся, мальчик мой, присаживайся. Чаю? Лимонную дольку?
Поморщившись, Снейп прошел к столу, и, сев в кресло, продолжил:
- Объясните мне, Альбус, где вы подбираете кандидатов на место профессора ЗОТИ?
- Ох, чем же вам успел не угодить мистер Кёт? — поставив на стол банку варенья, Дамблдор устроился напротив зельевара.
- Учебный год еще не успел начаться, а он явился ко мне в кабинет и требовал изменить расписание. Зарезервировал зал для лекций, который не использовался вот уже десяток лет, и собрался вести сразу у всего потока!
- Полегче Северус, ну вот такое у него виденье предмета. Между прочим, он хвалился, что достал для урока что-то особенное.
- Я предлагал свою кандидатуру на эту должность, но вы как всегда проигнорировали меня. Бьюсь об заклад, что он не продержится даже до зимних каникул.
- Ты перегибаешь, Северус. Мистер Кёт отличный преподаватель с неплохим опытом. Найти кого-то на должность учителя зельеварения была бы еще сложнее.
- Гораций Слизнорт был не против вернуться в Хогвартс.
- Я думаю, что он мог бы осилить, скажем, один год, но потом все равно бы пришлось искать ему замену. Пожалуй, хватит об этом. Как тебе новые ученики?
- О, тут тоже в этом году просто блеск, хотя я думал, что сложным станет следующий. Но и этот полон сюрпризов — не знаю откуда появился этот Эдвард Элрик, но думается мне он принесет нам немало бед.
- Чем же вас так удивил этот первокурсник? Кстати, он находиться под опекой самой Августы Лонгботтом.
- Час от часу не легче, он что, маглорожденный? Тогда я удивлен еще сильнее. Пожалуй, я пойду, Альбус.
Уже в дверях зельевара застиг вопрос директора.
- Так все же, что с этим учеником.
- Скажем так, я более чем уверен, что он может видеть фестралов…
|
|
|
Хлоя_Мураками | Дата: Вторник, 12.08.2014, 11:00 | Сообщение # 33 |
Подросток
| Обожаю кроссоверы. а кроссоверы с ГП всегда выглядели привлекательнее всех остальных. С удовольствием буду читать и жду продолжения)
|
|
Koshem | Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:14 | Сообщение # 34 |
Посвященный
| Глава 8
- Встаньте сбоку от метлы, вытяните руку и скажите “Вверх”.
- Вверх! - Рукоять больно ударяется в открытую ладонь.
- Крепко зажмите древко ногами…
«Да она серьезно!» - до последней секунды Эд верил, что в расписание ошибка, или это чья то шутка, или это какое-то зашифрованное название, но нет! Они реально собираются летать на этом!
- Очень хорошо, а теперь без фокусов! Плавно! Открываемся от земли, зависаем в воздухе на несколько секунд и сразу же…
Договорить она не успела. Легкий толчок, и, спустя мгновенье, Эд висит на уровне окон астрономической башни.
- Эдвард Элрик, немедленно спускайтесь, или вы вылетите из школы раньше, чем успеете сказать квиддич!
Сглотнув, Эд тонко пропищал: «Профессор, но вы не успели рассказать, как нам опускаться». К удивлению, его услышали.
- Что за вздор, просто медленно опустите древко метлы вниз.
Вытерев вспотевшие ладони об штаны и, вспомнив, что не верит в бога, Эд наклонился вперед и, спустя секунду, врезался в землю.
- Да не могу я дать ему костерост пока он не очнется, поймите, если у него какое-то повреждение мозга, то после выпитого зелья даже в мундо потребуется несколько месяцев, чтобы поставить его на ноги!
- Да я уже понял, мадам Помфри, но безделье меня раздражает. Вы представляете, что будет, если Августа узнает? А ведь она точно узнает…
- А вы понимаете, что каждый год ко мне с травмами, полученными в результате полета на метле, попадает минимум десяток учеников! Была бы моя воля — я бы вообще запретила этот урок, как и этот ваш квиддич.
- Вы перегибаете, детям надо куда то выпускать излишки энергии, и квиддич подходит для этого лучше всего.
- Вот, на кровати лежит один излишек. И это я то перегибаю?
- Пожалуйста, Помфри, успокойтесь, и вообще, по-моему, мистер Элрик пришел в себя.
Действительно, очнувшийся несколько минут назад Эд заторможено пытался понять, где он. И только после того, как в звучащих рядом голосах он распознал медсестру и профессора Флитвика, он понял, что попал… в медкабинет! А после на него нахлынула паника — он не чувствовал правую руку. По спине пробежал холодок, и Эдвард с трудом пересилил разрастающуюся панику. Медленно опустив взгляд, он с облегчением вздохнул — рука была на месте, замотанная в гигантский лубок.
- Мистер Элрик, как вы себя чувствуете? — встревоженно спросил полугоблин.
- Как будто упал с астрономической башни, профессор. Что с моей рукой?
- Сложной перелом, большая часть удара пришлась именно на нее, — ответила медсестра. — Голова у вас не кружится, не тошнит?
- Вроде бы нет.
Повеселев, она достала из сумки какой-то пузырек.
- Это зелье костероста, пожалуйста, выпейте его. Процесс заживления костей не очень приятный и займет несколько дней, а после потребуется постельный режим сроком не менее недели.
Протянув дрожащую левую руку, он с трудом взял зелье и залпом выпил. Профессор и медсестра продолжили разговаривать о чем-то своем, а Эд уснул.
- Альфонс, проснись!
- Ну брааатик, еще пять минут!
- Какой братик, проснись, — от внезапного толчка Ал чуть было не свалился с кровати, - Бабушка только что уехала в гости к подруге, так что вставай!
Кое как сев в кровати, Ал широко зевнул и недовольно уставился на разбудившего его мальца. Он все так же робел в присутствие своей бабушки, но, стоило той выйти за порог дома, Невилk неуловимо преображался, будто сдерживаемое старушкой шило в попе начинало неистово колоть и требовать действия.
- Давай, мы же давно хотели попробовать!
- Это ты хотел, — нашарив на стуле штаны, Ал медленно натянул их, — Пойми, не все так просто!
- Нет! Я хочу как вы тогда, с Эдом!
- Нев, это нереально, без соответствующих тренировок…
- Вот пошли попробуем, а с тренировками решим все потом.
Вскочив с кровати, Невилл радостно выбежал из комнаты. Тяжело вздохнув, Альфонс взял рубашку и поплелся за ним. На улице уже во всю светило солнце и было весьма душно. Потягиваясь на ходу, он направился в сторону Нева, с увлечением что-то рассматривающего в клумбе цветов.
- Ага! Рассказывай!
- Я тебе уже сто раз говорил, нельзя просто так взять и научится драться! Для начала ты должен укрепить свое тело, для этого нужны так нелюбимые тобой физические тренировки.
- Но то скучно! Давай просто устроим спарринг! — сказал он, встав в некое подобие боевой стойки.
В очередной раз глубоко вздохнув, Ал поднял кулаки: «Ну хорошо, нападай!»
Яростно закричав… ну как мог яростно, Невилл бросился на него, метя кулаком куда то в живот. Слегка отклонив корпус и ловко перехватив руку, Альфонс запустил его в ответ воздух. Тот приземлился спиной об землю, выбив весь воздух из легких и захрипел. Не успел Ал испугаться, как появившийся рядом домовой запустил в него каким-то сгустком света, после чего его накрыла тьма.
Очнулся Ал уже вечером, лежащим на диване в гостиной, и сразу же пожалел об этом. Старушка резво гонялась за домовым эльфом и бросалась в него огненными шарами, а Шаски, визжа как поросенок и закрыв голову тощими ручонками, удирал со всех ног.
- Бабуля, пожалуйста, хватит.
- Проснулся значит. — Отвлекшись на Ала, старушка упустила цель из виду и недовольно топнула ногой. — Ну тогда рассказывай почему этот бесполезный домовой эльф запустил в тебя оглушающим.
- Ну, мы с Невиллом встали, и…
- Если я почувствую, что ты врешь или недоговариваешь, страшное наказание будет ждать тебя.
- Я лишь хотел немного научить Нева драться…
Нервно засмеявшись, старушка подошла к стоящему в углу шкафу и достала оттуда широкий ремень. Медленно поднявшись с дивана, Ал встал так, чтобы в случае чего у него была возможность укрыться за креслом.
- Лучше беги, и если увидишь Невилла, посоветуй ему тоже самое…
Не теряя времени, Альфонс вылетел из гостиной, со скорость, не уступающий недавнему эльфу. Выбежав в коридор, он тут же свалился на пол, подкошенный связавшим его ноги ремнем, брошенным старушкой на манер боласа. Нагнавшая его бабуля несколько раз прошлась вторым ремнем по его заднице, но, увидев мелькнувшего в проходе Невилла, с воинственным криком сорвалась с места вслед удирающему внуку. Освободившись, Ал решил укрыться в библиотеке. К вечеру старушка остыла, правда, пообещав убить их если такое повторится.
|
|
|
матрос | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:15 | Сообщение # 35 |
Демон теней
| спасибо за проду ))) да, меры драконовские у Августы. но ведь спортом и борьбой нужно заниматься.
|
|
turpota | Дата: Пятница, 15.08.2014, 22:29 | Сообщение # 36 |
Высший друид
| Пусть ходит в магловскую спортивную секцию - все равно колдовать, пока у Невила, не получается - статус не нарушит.
|
|
Gal | Дата: Суббота, 16.08.2014, 00:02 | Сообщение # 37 |
Демон теней
| Здорово! Веселое продолжение. А Эдвард Элрик на метле - это просто шедеврально! Особенно вопрос о том, как спуститься. Огромное спасибо за доставленное удовольствие.
|
|
Koshem | Дата: Среда, 20.08.2014, 21:16 | Сообщение # 38 |
Посвященный
| Глава 9
- Заходите дети. Как вы уже знаете, меня зовут Хелмут Кёт. Прошу, рассаживайтесь.
Ученики удивленно рассматривали огромную аудиторию, больше которой была, наверное, только трапезная. Почти весь кабинет занимали парты, в неком подобие лестницы поднимавшиеся вверх, и, будто в театре, виднелось ложе второго этажа и балкончики вдоль стен. Перед ними, словно на сцене, стоял стол, накрытый простыней в каких-то непонятных пятнах, периодически подозрительно подергивающийся.
- Профессор, — спросил один из учеников, — но почему здесь первогодки всех четырех факультетов?
- Садитесь! Я все объясню! - когда все места были заняты, он продолжил, - Большую часть своей жизни я посвятил изучению разнообразных существ, темных и не очень, и я постараюсь передать полученные знания вам. В этом году мы будем изучать строение организмов некоторых магических созданий, вы должны знать своего врага в лицо, так сказать! Но, так как материал для наглядного пособия очень тяжело достать, я решил объединить вас на некоторых занятиях в один поток.
Поправив очки, профессор эффектно сдернул покрывало со стола. Испуганно сжавшись, ученики впились глазами в распятое там существо.
- Итак, сегодня мы будем изучать китсуне! Хоть они и не встречаются в Англии, да и являются лишь условно темными существами, — безумная улыбка выползла на его лицо, — и занесены в книгу охраняемых магическим сообществом животных, я смог достать несколько штук. Приступим!
Достав из кармана скальпель, он подошел к верещащему животному и сделал надрез на животе. В шоке от открывшегося зрелища, ученики безмолвно застыли. Профессор нервно хихикнул, и, в ту же секунду, дверь слетела с петель от мощного удара и впечатала его в стену. В образовавшийся проем с трудом протиснулся лесничий, и с не свойственной ему скоростью подлетел к столу. Причитая о том, какое несчастное существо и какой плохой профессор, он вынес животное из кабинета в абсолютной тишине.
Проспавшись за два дня, Эд изнывал от скуки. Еще бы, по мнению мадам Помфри, единственное что позволительно во время постельного режима — лежать на кровати! Ни о каких сходить за книгами не могло быть и речи. От безделья уже чесались руки и созрела идея о вылазке.
План включал в себя ночной поход в башню за своими вещами, благо угловую комнату всего с одним окном не пожелал занимать никто из других учеников, что исключило шанс быть обнаруженным. Вторым пунктом шла попытка влезть в библиотеку, чтобы получить доступ к «ненужным» первогодкам книгам. Единственной возможной проблемой мог стать Филч, но тут уже кто не рискует тот… сдохнет от скуки в медкабинете!
Увы, его планам судя по всему не суждено было сбыться - одиночество Эда нарушилось ворвавшимся в палату лесничим. Громко протопав в кабинет врача, он захлопнул за собой дверь. От донесшегося оттуда крика тело Эда покрылось мурашками, и он нервно огляделся в поисках подходящего оружия. Но, спустя несколько минут медсестра и великан вышли из комнаты и что-то уложили на дальнюю кровать. Обзору в палате мешало множество стоящих ширм.
- Хагрид, я надеюсь, что это в последний раз.
- Помфри, ну как, не мог жеж я оставить его просто так.
- И все же в следующий раз решай подобные проблемы самостоятельно.
Пошептавшись еще несколько минут, лесничий вышел из палаты, а врач, недовольно ворча, удалилась в свой кабинет. «Ну вот, одним возможным свидетелем больше!» - подумал Эд. Через полчаса профессор Снейп под руку привел окровавленного учителя ЗОТИ. Скинув его на руки недоумевающей мадам Помфри, он удалился из медкабинета, бормоча что-то про охреневшего в конец Хагрида. Простонав с полчаса, профессор уснул, и Эдвард все же решился на авантюру.
Ночью, одевшись, он стоял у кабинета врача и прислушивался. Вроде спит, а значит, есть шанс. Развернувшись, Эд удивленно застыл. По комнате крался человек, с ног до головы завернутый в бинты, придерживаясь за стоящие по пути ширмы. Подойдя к кровати у дальней стены, он вытащил непонятно откуда взявшийся скальпель, и, напевая «я буду тебя резать» протянул руку вперед.
Прежде, чем Эд успел обдумать ситуацию, он оказался за стоящей сбоку от забинтованного перегородкой, и обрушил ее на странного визитера. Выскочившее из-под ширмы существо, громко вереща, впилось зубами в руку Эда. Отступая, он споткнулся и больно приложился головой о тумбочку, а непонятное животное стальной хваткой повисло на руке.
Проснувшись от грохота медсестра, ругаясь как сапожник, раскидала пациентов по койкам и влила каждому сильнейшего снотворного.
Сидя в библиотеке, Ал с интересом листал учебник по предсказаниям. Гадания по кофейной гуще или звездам выглядели совершенно ненаучно, но при этом упоминалось несколько имен великих предсказателей, которые и вправду могли видеть будущее. Невилл, лежа на полу и беззаботно болтая ногами, читал найденные в библиотеке скандинавские сказки.
- Ал, как ты думаешь, это правда?
- Что именно?
- То, что боги путешествовали между мирами по Бивресту?
- Хм, почему бы и нет?
Внезапно одно из окон разбилось, а столик, стоящий перед камином, сложился пополам от приземлившегося в него снаряда. С опаской подойдя к нему, Ал с удивлением обнаружил сидящего в получившейся дыре совенка. Тот с не меньшим удивлением хлопал глазами в ответ, а к его лапке было привязано письмо. Опознав в совенке подаренного брату бабулей, Ал осторожно отвязал послание и вскрыл.
"Дорогой брат, меня покусала лиса, лежу в медкабинете, температура скачет между 34 и 40. Срочно скинь что-нибудь почитать, помираю со скуки.
P.S. Совенок переносит до пяти фунтов, если придать ему хорошее начальное ускорение!"
Задумавшись над прочитанным, Альфонс даже не заметил, как Невилл выхватил письмо из его рук, и пробежав текст глазами, тоже впал в раздумья.
- Знаешь, Ал, я думаю бабушке не стоит знать об этом. ШАСКИ! — появившийся домовой крякнул, увидев сломанный стол в осколках стекла. — Приберись здесь, и чтоб ни слова бабуле!
- Как прикажите, юный господин.
Эдвард озадаченно осмотрел изменившийся кабинет зельеварения - столы исчезли, а все пространство кабинета было занято пустыми котлами. Ученики, разбившись на пары, стояли каждый перед своим котлом и увлеченно о чем-то перешептывались. Провалявшись две недели в лазарете, он неслабо отстал от школьной жизни, и теперь не знал куда деть себя.
Вошедший в кабинет Снейп, в абсолютной тишине проскользнул к своему столу и молча взмахнул палочкой — пустые котлы заполнились жидкостью. Еще один взмах, и застывшее было зелье забурлило, а ученики сразу же засуетились, открывая книги или что-то нарезая.
- Продолжим с того момента, на котором мы остановились.
Эд неуверенно посмотрел по сторонам. Пустых котлов рядом не было, да и начать с середины он никак не мог.
- Мистер Элрик, долго вы еще будете стоять посреди кабинета?
- Понимаете, профессор Снейп, я провел две недели в лазарете и…
- Меня не интересуют ваши оправдания, мистер Элрик, минус 10 очков с Равенкло. К сожалению, вам повезло, и один ученик остался без пары. Она уже итак завалила две попытки, так что не думаю, что ваше появление что-то изменит. Пройдите сюда, за первую парту.
Скрипя зубами, Эд прошел вперед и не поверил глазам — склонившись над котлом, и нашептывая «горшочек, не вари» стояла девочка с сундуком. Бросив сумку на стул, он подошел к котлу, и, отодвинув девочку в бок, наклонился и убавил пламя в горелке.
- Я и сама бы справилась — недовольно буркнула та.
Лишь ухмыльнувшись в ответ, Эд посмотрел на доску. Ему предстояло доварить почти проваленное зелье для излечения фурункулов.
Судя по всему, девочка только что добавила рогатых слизней, после чего зелья должно было принять темно серый оттенок, но кипящая бурда была явно коричневой с непонятными цветными пузырями. Далее нужно было помешать против часовой стрелки три раза, выключить пламя и подождав две минуты, добавить иглы дикобраза. Засучив рукава, Эд взял деревянный черпак, и начал размешивать зелье в противоположную сторону. Рядом раздалось злобное шипение: «Ты все неправильно делаешь!». Проигнорировав возглас, он продолжил помешивать, пока зелье не стало темно синего цвета, и, выключив горелку, через несколько секунд бросил иглы дикобраза. Подождав минуту, он еще раз помешал зелье, и, включив горелку на сильное пламя, бросил последний компонент — слизь флоббер-червя. Хоть и не идеальное, но зелье было готово.
- Отвратительно, — сказал Снейп на предоставленный ему образец, и одним движением палочки очистил котел. — Но, как ни прискорбно, этого хватит для получения зачета по данному зелью. Вы свободны.
Схватив сумку, Эд поспешно ретировался из кабинета. Уже в коридоре, на пол пути к библиотеке, его нагнала девочка.
- Это было нечто! Откуда ты знал, как исправить то что я наделала?
- Типичная ошибка, описанная в справочнике В. Фросмана под названием “100 самых распространенных ошибок при варке простейших зелий, и методы их исправления”. Раритетная книга, но в школьной библиотеке она есть в свободном доступе для всех курсов.
- Как интересно, надо бы посмотреть, меня, кстати, зовут Сандра Фосетт.
- А я Эдвард Элрик. Приятно познакомится.
Проклятая лестница никак не могла решится, куда она хочет причалить, и, не доходя до платформы, поворачивала назад, а стоящие внизу подростки не решались подняться, пока она в движение.
- Почему ты была без пары?
- В наших группах четное количество учеников, и, так как ты был в больнице, я осталась одна.
- Это не отменяет того факта, что именно ты почему-то осталась без пары.
Лестница, наконец, решила, что хочет причалить к проходу на втором этаже. Обрадовавшись, Эд перепрыгивая ступени помчался вверх, пока та не передумала. Девчонка устремилась следом.
- Ну, понимаешь, так получилось, что я немного не вписалась к остальным девочкам…
- Это еще почему?
- В первую ночь мы собрались в одной из спален первогодок и сели знакомиться, ну я естественно тоже пришла
Покраснев до кончиков ушей, она нервно закусила губу. Эд остановился и настороженно посмотрел на нее.
- И?
- В общем, мы поругались и они выгнали меня!
Не найдя что ответить, Эд пожал плечами и продолжил путь. В полном молчании они дошли до библиотеки, и Сандра, устроившись на диване, достала учебник по чарам. Эдвард же, бросив сумку за один из столов, направился к библиотекарше, которая, едва завидев его, схватила стопку книг и испарилась со своего места. Подождав пару минут, Эд позвонил в стоящий колокольчик, потом, еще раз через минуту, и, потеряв терпение, стал просто долбить по кнопки. Со всех сторон на него устремились полные недовольства взгляды, но ему было все равно.
Наконец, выйдя из-за шкафов, библиотекарша смела колокольчик и сердито уставилась на нелюбимого ученика.
- Ну?
- Дайте, пожалуйста, что-нибудь по конструированию чар или что-то из углубленной трансфигурации.
- В сотый раз вам повторяю, данные книги не являются допустимыми к выдаче первогодкам. Специально для вас я уже составила список доступной вам литературы.
- Я прочел все необходимое из него, скучнейшие вещи. Какой смысл в такой огромной библиотеке если в ней ничего нельзя взять?
- Книги для углубленных занятий я могу выдать вам лишь с подтверждения профессоров, смиритесь уже! Вот, почитайте подшивку газеты.
Взяв протянутую ему стопку газет под названием “Волшебный мир сегодня”, Эд печально поплелся на свое место. План обучения трещал по швам.
|
|
|
mad_gi | Дата: Суббота, 23.08.2014, 17:16 | Сообщение # 39 |
Посвященный
| Цитата Koshem ( ) Единственной возможной проблемой мозг стать Филч,
Цитата Koshem ( ) Судя по всему, девочка только что добавила рогатых слизней, после чего зелья должно было принять темно серый оттенок, ....., он продолжил помешивать, пока зелье не стало темно синего цвета,
как бы определиться нужно с цветом
|
|
Koshem | Дата: Суббота, 23.08.2014, 22:12 | Сообщение # 40 |
Посвященный
| mad_gi,
Спасибо, поправил)
С цветом все правильно - после действий Эда цвет был не такой как в инструкции.
З.Ы. Благодарю всех за комментарии и плюсы!
|
|
mad_gi | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 05:20 | Сообщение # 41 |
Посвященный
| Цитата Koshem ( ) С цветом все правильно - после действий Эда цвет был не такой как в инструкции.
так он исправляет вроде так что цвет хотя бы похож должен быть ведь дальше все по инструкции идет
|
|
Веталь44 | Дата: Вторник, 26.08.2014, 00:58 | Сообщение # 42 |
Подросток
| Я пишу ни о чем. Вода. Причем дистиллированная. Талант обезжиривания текста. Диетолог, блин.
|
|
Aril | Дата: Вторник, 16.09.2014, 15:46 | Сообщение # 43 |
Подросток
| автор еще жив?
|
|
|
testi | Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:07 | Сообщение # 44 |
Подросток
| korda npoda?
|
|
Kapelan | Дата: Четверг, 25.09.2014, 18:48 | Сообщение # 45 |
Патриарх эльфов тьмы
| Aril, testi,
Автор жив, но прода в ближайшее время маловероятна.
|
|
briket | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 19:07 | Сообщение # 46 |
Посвященный
| Хороший многообещающий фик.
Ток вот что с кицуне случилось?
Да и кицуне этож не просто лисы и даже не обычные оборотни хотя хз что автор придумал.
вот для автора еще фотку ГГ нашол
|
|
Хеор | Дата: Вторник, 09.12.2014, 00:17 | Сообщение # 47 |
Химера
| Забавненько.
|
|
niksu | Дата: Вторник, 09.12.2014, 12:17 | Сообщение # 48 |
Ночной стрелок
| Клевая картинка
|
|
sidewalker | Дата: Вторник, 16.12.2014, 11:29 | Сообщение # 49 |
Подросток
| Хорошая задумка. В кои веки фанф без нагибаторства, но интересный.
Жаль, продолжения давно нет
Любопытно, как скоро Эд научится делать непостоянную трансфигурацию?
А с бабулей Августой всё логично - типичная ошибка чисто женского воспитания. Никаких драк, вся активность подконтрольная… Очень велика вероятность вырастить рохлю, каким и был в каноне Невилл. Хорошо что братья Элрики уже сложившиеся личности
|
|
|
Koshem | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:45 | Сообщение # 50 |
Посвященный
| Извиняйте, завал на работе никак не разгребается, да и два фика Капелана.... Но идеи записываются и надеюсь прода будет))
|
|
Kapelan | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:49 | Сообщение # 51 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата Koshem ( ) Но идеи записываются и надеюсь прода будет))
Врёт инфа 100% Его прочитать фиг заставишь, не то что написать
|
|
maximbolto | Дата: Пятница, 26.12.2014, 22:07 | Сообщение # 52 |
Подросток
| капелан блин на каркали
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 26.12.2014, 22:50 | Сообщение # 53 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата maximbolto ( ) капелан блин на каркали
Что значит накаркали? Я не гадал, а вполне конкретно говорил)
|
|
DeaDAir | Дата: Пятница, 10.04.2015, 12:43 | Сообщение # 54 |
Подросток
| Цитата Kapelan ( )
Что значит накаркали? Я не гадал, а вполне конкретно говорил)
Разбили надежду.
|
|
|
vpopov | Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:29 | Сообщение # 55 |
Ночной стрелок
| Мир алхимика мне не знаком,но фик понравился,всё понятно.Надеюсь на продолжение. Автор ты где!
|
|
Kapelan | Дата: Пятница, 10.04.2015, 13:50 | Сообщение # 56 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vpopov ( ) Автор ты где!
На работе он
|
|
vpopov | Дата: Пятница, 10.04.2015, 14:45 | Сообщение # 57 |
Ночной стрелок
| Kapelan Тогда понятно,знакомо.
|
|
Frau_Irene | Дата: Пятница, 10.04.2015, 15:15 | Сообщение # 58 |
Патриарх эльфов тьмы
| Цитата vpopov ( ) Мир алхимика мне не знаком
Аналогично
Что - обязательно с Невиллом со спарринга начинать?
Обычная физподготовка не катит?
Тут и леди Августа возражать не будет, Особенно когда после какой-нибудь комбинации на очищение сознания у Невилла случится прорыв магии)))
|
|
Gal | Дата: Пятница, 10.04.2015, 23:21 | Сообщение # 59 |
Демон теней
| Цитата План обучения горел по швам.
Спасибо за продолжение. Как-то мимо меня прошла 9 глава. Но, уважаемый Автор, Вы уверены, что по швам что-то может гореть?
Обычно по швам все расползается, а горит "синим пламенем", ну или каким-нибудь другим. Вам какой цвет больше нравится?
Народ в комментах волнуется, Автор, может хоть маленькую главку выложишь? Все же работа очень хорошая. Присоединяюсь к ждущим.
|
|
Koshem | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:30 | Сообщение # 60 |
Посвященный
| С продой пока все сложно, есть некоторое количество очень сырого текста, но даже его как то некогда доделать.
Gal, Спасибо, поправил.
Frau_Irene, Как бы идея Невилла, начать сразу со спаринга))
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|