|
Скелеты в шкафу
| |
Nevada | Дата: Четверг, 11.11.2010, 16:15 | Сообщение # 1 |
Джигурда
| Автор: Navada
Бета: Клинический_Креатив
Пейринг: Гарри Поттер/ Волдеморт
Рейтинг: R
Размер: Макси
Жанр: Экшн, драма, может ещё что по ходу дела
Статус: В процессе написания
Предупреждения: АУ с шестой книги, ООС персонажей, Дамбигад, Волдилапа, Сильный Гарик
Саммари: У всех есть свои скелеты в шкафу, а что будет, если когда-нибудь все тайны раскроются?
Смотрю, этот пейринг стал популярен в последнее время, но когда я начинала писать, я не читала ни одного фика с похожим сюжетом, поэтому прошу простить, за то, что идея стара. Но я постаралась привнести новое.
|
|
аЛиси | Дата: Суббота, 18.12.2010, 19:03 | Сообщение # 61 |
Ночной стрелок
| согласна, последние фразы это прямо что-то с чем-то))))ну вы в чем-то конечно правы насчет Тома и Северуса,. но лично мне тоже и так нравится) спасибо за главу) ждем продолжнения)
|
|
Nevada | Дата: Суббота, 18.12.2010, 20:00 | Сообщение # 62 |
Джигурда
| спасибо всем за отзывы
|
|
Panic_Switch | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 01:44 | Сообщение # 63 |
самый свободный из живущих умов
| Nevada, я думаю вам стоит оставить характеры героев как есть, ведь,возможно,вы продумывали ситуации и диалоги именно для таких персонажей. их характеры смотрятся гармонично именно в этой истории. короче говоря,это все просто охрененно! )) продолжайте писать как чувствуете и не задумывайтесь ни о чем)
|
|
|
_miss_malfoy_ | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 08:31 | Сообщение # 64 |
Посвященный
| Nevada, Вы - умница! Фанфик замечательный! Нет слов, одни аплодисменты! Пожалуйста, только не забрасывайте!! С нетерпением жду продолжения!
|
|
Aki | Дата: Четверг, 23.12.2010, 00:26 | Сообщение # 65 |
Друид жизни
| Да соглашусь из Снейпа получился комичный персонаж, но мне это даже нравиться (момент с помидоркой понравился). На счет Тома ничего не скажу. Он такой какой есть…хд))) каждый сходит с ума по своему)
|
|
Nevada | Дата: Четверг, 23.12.2010, 17:04 | Сообщение # 66 |
Джигурда
| хорошо, оставлю всё наместах) спасибо всем
|
|
_miss_malfoy_ | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 22:07 | Сообщение # 67 |
Посвященный
| Nevada, а как скоро будет прода? Не терпится!
|
|
Nevada | Дата: Среда, 05.01.2011, 07:42 | Сообщение # 68 |
Джигурда
| к сожалению пока порадовать не могу, я неадекват нонче))) новый год там все дела. я только сегодня более менее начала приходить в себя)))
|
|
Олюся | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:29 | Сообщение # 69 |
Черный дракон
| Quote (Nevada) я только сегодня более менее начала приходить в себя)))
как мне все это знакомо Сама такая…
Ну, ничего - мы подождем.
|
|
|
_miss_malfoy_ | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:22 | Сообщение # 70 |
Посвященный
| Nevada, ждать так ждать )) Приходите в себя! ))) Главное про нас не забывайте
|
|
Nevada | Дата: Пятница, 07.01.2011, 21:55 | Сообщение # 71 |
Джигурда
| постараюсь)))) спасибо
|
|
Nevada | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 15:48 | Сообщение # 72 |
Джигурда
| Глава 22 Гарри сидел на кровати, поджав под себя ноги и укутавшись в одеяло. Ему всё ещё было плохо, но не терпелось узнать, что же скрывает этот странный старикан — Михаэль.
Том развалился рядом на троноподобном кресле и нацепил на лицо одну из своих самых жутких масок, всё-таки имидж Тёмного Лорда не должен пострадать.
Сам Михаэль сжался на хлипком стульчике напротив «оценочной комиссии» и готовился выложить всё, как на духу, и убраться поскорее из страшного места.
- Итак, Любезный, - насмешливым тоном начал Волдеморт, - расскажи всё, что знаешь о Кристиан Грэй и Альбусе Дамблдоре.
- И откуда ты это знаешь, - подхватил Гарри.
Старик глубоко вздохнул и попросил.
- Только обещайте мне защиту. Я единственный выживший свидетель тех событий. Я сменил страну и имя, лишь бы сохранить жизнь. Если информация, что я владею, просочится наружу, он сразу догадается, кто его выдал и убьёт меня. — Старческий голос дрожал, а руки беспрестанно теребили край куртки, выдавая нервоз.
- Кто — он? — спросил Гарри, но Том остановил его взмахом руки.
- Я, Лорд Волдеморт, обещаю сохранить тебе жизнь, - заявил Том, - Начинай.
- Хорошо, - ещё один вздох, - то были ужасные времена… Когда Грин де Вальд пал, наступила пора его террора. О нём не писали в газетах и не говорили вслух, а всё потому, что боялись. Он не вёл террор в открытую, как Геллерт. Он действовал втихую, убивая не согласных чужими руками. Магический мир считал его самым величайшим светлым волшебником, и лишь немногие знали, чего он стоит на самом деле. Правящая элита мигом потеряла всю власть. Министерство заполнили маглы и маглолюбцы. Исконно магические расы потеряли все свои права. Он желал наполнить мир своими послушными марионетками, и он это сделал. Никто и шага не мог ступить без его ведома.
О да, Альбус Дамблдор — по истине Гений.
Я работал в Нурменгарде, надсмотрщиком. Меня нанимал сам Геллерт, и я же вынужден был стеречь его, после того, как Дамблдор заточил его в собственной тюрьме. Грин де Вальд был сильным человеком. Он не просил помочь ему, не просил устроить побег. Он вообще ничего не просил. Просто сидел и смотрел в одну точку по несколько часов. Думаю, в его голове не укладывалось предательство Дамблдора. Ведь они были друзьями…
- Что?! — закричал вдруг Гарри, - Грин де Вальд и Дамблдор — друзья?! Что за бред?
- Но это так. В Нурменгарде был своеобразный штаб. Геллерт собирал войска как магические так и магловские для большой войны. Он собирался изменить историю. Маги — высшая раса. Наша судьба — править людьми, а не прятаться от них. И его идеи пришлись по сердцу многим магам. Даже Дамблдору.
- Не может такого быть! Дамблдор ведь так любит маглов!
- Дамблдор любит власть. — Усмехнулся старик, - а вся власть оказалась у Грин де Вальда. За ним шли в бой, ему преклонялись! А Альбус остался не у дел. Он до последнего прикидывался другом. Я часто видел его в Нурменгарде. До самой дуэли Геллерт не подозревал, что его друг- предатель.
Гарри сидел с открытым ртом и не мог и слова вымолвить. Вот, оказывается, какой скелет у директора в шкафу!
- Но потом появилась она, - продолжил Михаэль, - Кристи, как эльфийка, потеряла работу по новым законам. Мой друг, ныне покойный благодаря Дамблдору, нашёл её голодную и грязную в Лютном переулке. Он предложил ей работу в тюрьме. Она разносила еду заключённым. Там то они и познакомились — Кристи и Геллерт. Мы все закрывали глаза на их встречи. Ни один из стражников тюрьмы не заикался об этом. Многих из нас он сам же и принимал на работу, и мы не могли отплатить ему такой монетой. В те дни, что он провёл с Кристи, он был так счастлив. Он снова говорил и даже ел с аппетитом. А потом начальник тюрьмы узнал о их встречах и уволил её. Он выгнал нищую бездомную девушку на улицу. Она смогла с нашей помощью навестить Геллерта месяцев через пять и они провели ночь вместе, дальше мне известно только то, что она стала невестой Дамблдора а потом её нашли мёртвой в своём же доме. Через несколько лет после её смерти начали умирать и мои сослуживцы. Я понял, что дело плохо и, сменив имя, покинул страну.
В комнате повисла звенящая тишина.
«Значит я — внук Грин де Вальда?! Вот тебе раз. Такого предположить я точно не мог!»- у Гарри в голове стояла такая каша из чувств и мыслей, что она опять разболелась. Он начал чувствовать покалывание на кончиках пальцев и сильный жар.
- Гарри, перестань! — громыхнул рядом голос Тома, - выпей успокаивающее зелье.
Том насильно залил ему в глотку мерзкое варево и Гарри сразу потянуло в сон. Последней его мыслью было: «Он во всём виноват. Только он. Дамблдор». Том не стал при старике нянькатся с Гарри, поэтому просто оставил его на кровати и повёл Михаэля в свой кабинет.
- Ты можешь не беспокоиться за свою жизнь, - холодно бросил он, - вот твоё вознаграждение, иди.
Старик подхватил брошенный ему мешочек галлеонов и поспешил к камину.
А Том, оставшись один, размышлял, какую выгоду он может получить из полученной информации. «Значит, Гарри — внук Грин де Вальда. Союз сильного волшебника и полуэльфа породил нечто особенное. Гарри обладает огромной силой, но не умеет ею пользоваться. Главный вопрос — стоит ли ему участвовать в войне или же нет? Его разум на грани помешательства, но я так долго шёл к этой победе… Чёрт, что мне дороже — победа или Гарри? Если я проиграю — то умрём мы вместе. А если выиграю, но не смогу спасти его? Тупик. В любом случае, его ждёт либо смерть, либо сумасшествие. Но можно ли попробовать сохранить его разум, при этом используя силу?» Гарри находился в неком подобии транса. Он вроде бы и спал, но в то же время чувствовал, что происходит вокруг. Только реальность была немного искажённой. Ему казалось, что всё тело окутывает непроглядный чистый мрак. Он просачивается наружу из ушей носа и рта и расползается поверх всего тела. Мышцы наливаются силой, руки подрагивают от сдерживаемой магии. Он пытается выпустить её наружу, но не может.
А потом резко он переносится на какое то поле. Он взмахивает рукой и деревья вокруг падают. Он сжимает кулаки и земля идёт трещинами. Люди вокруг него посылают в него заклятия, но в правой у него есть палочка и он спокойно их отражает, левой рукой отнимая их жизни.
Кровь кровь… Повсюду кровь. Стоны и хрипы. Проклятия на его голову. А он стоит и смеётся. А потом он видит ЕГО. Том. Мёртвый. Лежит на земле в куче тел. Глаза открыты и в них ужас.
Гарри хватается за голову и кричит.
- Том, прости меня! Я не хотел! Что же я наделал?!
Кто-то трясёт его за плечи.
- Гарри, Гарри, да очнись ты! Я тут! Я с тобой, Гарри!
Сквозь вату до него доносится голос Тома, который ещё минуту назад был мёртв и Гарри становится ещё страшней.
- Ааааааааааа! — он кричит, кричит, срывая голос.
Сильный удар приводит его в чувство.
- Где я?
- Всё в порядке. Ты просто спал. Это всего лишь сон! — голос Тома наконец достигает разума и Гарри успокаивается.
Он просто садится на кровати и смотрит на Тома.
- Я убил тебя. — Голос спокоен и холоден. Немигающий взгляд в лицо.
Волдеморт застывает на секунду, а потом проводит рукой по глазам, как бы сгоняя пелену морока.
- Я жив. И умирать не собираюсь. А вот ты, если не поешь, точно умрёшь. Сколько ты уже не ел? Сутки? Двое? — Том спокоен и отстранён, ничто не выдаёт волнения.
Ледяные обручи, сковавшие сердце, будто бы спали и Гарри улыбнулся.
- Где еда?
Том выдохнул с облегчением.
- Сейчас принесут.
- Том, а это мне не приснилось? Я правда внук Грин де Вальда?
- Нет. Не приснилось. Но я догадывался, что у тебя необычная родословная, поэтому — ничего удивительного.
- Да? А то, что Дамблдор и Грин де Вальд дружили тебя тоже не удивляет?
- Это дела давно минувших лет. Для меня эта информация представляет ценность только потому, что может очернить Дамблдора в глазах общественности. И ты должен думать точно так же, если не хочешь совсем свихнуться. Отбрось все чувства и думай объективно. Какая нам выгода от всего этого? Думай, Гарри. Отгони все чувства.
Гарри попытался отстраниться от всех обуревавших его эмоций и мыслить рационально. Ну что с того, что Грин де Вальд — его дед? Правильно, ничего. А вот дружба Геллерта и Альбуса может принести свои плоды. Что с того, что Дамблдор убил дочь своей любимой, мать Гарри? Ничего уже не изменишь. Надо думать об этом а не ощущать всё всем сердцем, как он делал это раньше. Не пропускать все события через себя, а быть наблюдателем.
- Кажется, получается, Том. — прошептал он.
- Что ты чувствуешь?
- Ничего. Меня это не касается. Да?
- Правильно. Впредь, действуй только так. Загони эмоции подальше. Это поможет тебе научиться контролировать твою магию и не сойти с ума.
- Ты прав. Мне гораздо легче, когда я не чувствую этого кома в душе.
- Ты будешь медитировать перед сном каждый день около часа. Это похоже на оклюменцию. Только надо очистить не разум, а сердце. Понял?
- Да.
У Гарри перед глазами опять вспыхнула картинка мёртвого Тома, но теперь ещё более отчётливая.
«Я не должен придавать значение эмоциям. Не должен. Это всего лишь сон». Итак, первый шаг к будущему сделан.
|
|
|
tasmin | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:49 | Сообщение # 73 |
Ночной стрелок
| Дааааа, новая главка!!! По-моему, назревает что-то грандиозное. Спасибо огромное!
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
Олюся | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:38 | Сообщение # 74 |
Черный дракон
| Полностью согласна с tasmin.
|
|
Nevada | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:47 | Сообщение # 75 |
Джигурда
| дааа, назревает очень грандиозное)))
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 01:37 | Сообщение # 76 |
Mei Aevitas
| Очень интересная глава, спасибо, а Гарри вообще вернется в Хог??
|
|
Nevada | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 11:41 | Сообщение # 77 |
Джигурда
| не решила ещё
|
|
Panic_Switch | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:17 | Сообщение # 78 |
самый свободный из живущих умов
| Интересная,а главное, долгожданная глава)) спасибо, Nevada )) можно попросить вернуться немного к школе? как там Малфой? и эти "милые" гриффиндорцы?
|
|
|
Nevada | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 23:51 | Сообщение # 79 |
Джигурда
| как раз следующая глава про школу
|
|
Itas | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:37 | Сообщение # 80 |
Mei Aevitas
| будем с нетерпением Ждать)))
|
|
_miss_malfoy_ | Дата: Вторник, 18.01.2011, 13:29 | Сообщение # 81 |
Посвященный
| Спасибо за главу!! Очень понравилась! Ждем следующей! )))
|
|
Daria | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 21:54 | Сообщение # 82 |
Подросток
| А когда будет продолжение???
|
|
Nevada | Дата: Вторник, 08.02.2011, 19:38 | Сообщение # 83 |
Джигурда
| что-то я разочаровалась в своих же авторских способностях и в этом фике конкретно, но продолжение тем не менее будет скоро)
|
|
Принц_наполовину | Дата: Вторник, 08.02.2011, 22:40 | Сообщение # 84 |
Асфо - кровавый эльф
| Nevada, не надо разочароваваться, ты очень хорошо пишешь)
|
|
Lord | Дата: Среда, 09.02.2011, 13:13 | Сообщение # 85 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Согласен с Хикари, фик просто велеколепен! Надеюсь, Гарри не сойдёт сума?
|
|
|
MIKA | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:50 | Сообщение # 86 |
Снайпер
| Классный фик..=)))) Интересно, что будет дальше??=)) надеюсь, с Гарри всё будет хорошо..=))))
|
|
Варда | Дата: Пятница, 11.02.2011, 15:11 | Сообщение # 87 |
Химера
| Ой, что-то мне не нравиться тактика навязанная Томом. Гаррик же так может вообще все эмоции потерять. Станет какой-то машиной, а когда это пересилит его будет ещё один всплеск магии и все просто погибнут, а Гарри сойдет с ума. Страшновато как-то. К тому же вспоминая отрывок в самом начале… смерть действительно представляется чем-то милосердным…
Так, меня заносит куда-то не туда, Автор вы меня не слушайте, и пишите по своей задумке.
произведение шикарно, хочу продолжение, каким бы оно ни было.)))
|
|
Nevada | Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:18 | Сообщение # 88 |
Джигурда
| ну в общем то задумка именно такая, но я ещё размышляю о возможности ХЭ)))
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:38 | Сообщение # 89 |
Асфо - кровавый эльф
| нев давай хепи энд… а то моя тонкая и чувственая натура не выдержит, а то я и сам даркфик пишу…
|
|
Daria | Дата: Суббота, 12.02.2011, 14:45 | Сообщение # 90 |
Подросток
| Мне очень нравится этот фанфик, перечитывала уже несколько раз))).Хотелось бы точно узнать конец будет хорошим или плохим? Если конец будет плохим, то я не буду продолжать читать фанфик
|
|
|
|
|