Армия Запретного леса

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Наследник рода Блэк (ГП/ЛВ, ГП/НМП│R│AU/Drama│макси│заморожен)
Наследник рода Блэк
Lash-of-MirkДата: Пятница, 07.01.2011, 20:20 | Сообщение # 1
Walk with me in Hell
Название фанфика: Наследник рода Блэк
Автор: FirePhoenix8
Переводчики: Anabell&Faint
Оригинальное название: The Black Heir
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/3762636/1/The_Black_Heir
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: R
Пейринг: ГП/ЛВ, ГП/НМП
Жанр: AU/Драма/Приключения
Размер: макси
Статус: в работе
Саммари: Не в состоянии больше выносить издевательства Дурслей, Гарри Поттер сбегает из дому и встречает… большую черную собаку, которая может превращаться в человека. Эта встреча изменит магический мир, ибо нет больше Гарри Поттера, который должен был стать Спасителем и Надеждой Света. Теперь есть только Орион Блэк, сын сбежавшего заключенного и будущий студент Дурмстранга. Но кем он станет для этого нового мира и какую сторону выберет в надвигающейся войне?
Диклеймер: все персонажи, за исключением придуманных автором, являются плодом воображения Дж. Роулинг.
Разрешение на размещение: получено

начало - https://army-magicians.org/forum/15-568-1

ПантераДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:09 | Сообщение # 61
Ночной стрелок
Клёвая продка smile Ой-ой-ой, Орион прокололся, надеюсь Волди не догадался кто такой Гарри happy

ItasДата: Вторник, 19.07.2011, 00:34 | Сообщение # 62
Mei Aevitas
*фух* я то уж думала что это никто не читает =)))

ПантераДата: Вторник, 19.07.2011, 11:22 | Сообщение # 63
Ночной стрелок
Itas, Читают-читают smile И очень ждут продки yes up

Омела17Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:13 | Сообщение # 64
Демон теней
Полностью согласна с Пантерой, мы очень, очень ждем продки…
Voldemort8932Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:54 | Сообщение # 65
Ночной стрелок
Очень интересный фик. Волдеморт тут очень похож на канонного (по характеру). Я не удержался и прочитал оригинал. Это шедевр!!! Столько чувств и эмоций. Каждая глава настолько захватывающая. Я не отходил от компьютера 2 дня, чтоб прочитать The Black Heir и Vindico Atrum (сиквел).
Перевод хорош. Читается легко, как будто сам проживаешь жизнь Ориона.
Спасибо)

ПантераДата: Вторник, 19.07.2011, 14:05 | Сообщение # 66
Ночной стрелок
Voldemort8932, Хвастаетесь, дорогой Тёмный Лорд? biggrin Я так хорошо английского не знаю wink Но полностью согласна, перевод действительно шикарен happy

НочнаяДата: Вторник, 19.07.2011, 17:54 | Сообщение # 67
Демон теней
Страсти кипят! biggrin
Ори попал....
Продку! happy smile
LilushДата: Четверг, 04.08.2011, 18:31 | Сообщение # 68
Подросток
а когда будет прода?????? weep
Омела17Дата: Понедельник, 08.08.2011, 17:44 | Сообщение # 69
Демон теней
Автор!!! А прода скоро?
ItasДата: Вторник, 09.08.2011, 21:13 | Сообщение # 70
Mei Aevitas
Глава 32. Мысленные переговоры
Перевод wild_mirror
Бетинг Vika 952, Рёко

От накатившего ужаса и смятения мысли Ориона замерли, и внезапно он почувствовал жуткую боль. В попытке противостоять ментальной атаке Воландеморта он тут же максимально усилил защитные барьеры своего разума. Ощущая свирепый напор чужого сознания, он мысленно закричал от боли.
— СТОЙ! Прекрати!
— Это еще что? Ты окклюмент? — раздался в его сознании яростный голос Темного Лорда. — Ты изучал магию. Где?
В уме юноши закружились возможные ответы. Как бы солгать поубедительней? Было очевидно, что волшебник обнаружил в своем сознании чужое присутствие и сделал вывод, что это мог быть только Гарри Поттер. Воландеморт был достаточно умен, чтобы мгновенно вычислить имеющуюся у него с Гарри Поттером ментальную связь, иначе кто еще мог бы ворваться в его сознание? Но все выглядело так, будто подозрения Воландеморта не зашли дальше. Ориону необходимо было умело направить мысли волшебника в безопасное русло. Сам факт, что Темному Лорду слишком скоро стало известно о том, что Гарри Поттер жив, вредил его планам, но не все еще было потеряно. Он вполне мог использовать сложившуюся ситуацию в собственных интересах.
— Кто ты? — спросил Орион, убедительно изображая тревогу и сомнение, при этом мысленно меняя собственный голос, по которому его могли бы опознать. — Почему я тебя слышу? И что это я только что видел? Я что, сплю?
Он почувствовал секундное замешательство собеседника, которое тут же сменилось радостью триумфа.
— Я тот, кто может тебе помочь, — осторожно произнес Воландеморт. — Гарри, скажи мне, где ты сейчас?
— Дома.
— Да, но где именно? — нетерпеливо продолжал волшебник. — Думаю, будет лучше, если мы все-таки встретимся. Я могу многое тебе рассказать. Я могу помочь тебе.
— Помочь с чем?
— Помочь узнать, кем ты являешься на самом деле, — мягко ответил Темный Лорд. — Что ты знаешь о себе? А о своих родителях?
— Родителях? — напряженно переспросил юноша. И в какие же игры Воландеморт собрался играть сейчас? — Я знаю, что их убил Сам-Знаешь-Кто.
— Ах, так ты знаешь, что все зовут тебя Мальчиком-Который-Выжил, — спокойно констатировал Темный Лорд. — Кто обучил тебя магии? Кто рассказал тебе о магическом мире?
— Сам узнал, — едко произнес Орион, но тут же почувствовал, что Воландеморт не поверил его словам. — Я некоторое время жил на улице, — небрежно добавил он, — и как-то раз обнаружил местечко, которое не могли видеть мои друзья, что-то там «Дырявое». Я заметил, что оттуда вышла одна старушка, и посчитал, что она окажется легкой добычей, поэтому попытался незаметно стащить ее кошелек. На самом деле она оказалась не так-то проста, как я сразу подумал. Она поймала меня, а приятели испуганно бросились врассыпную. Когда она заметила мой шрам, то сначала хотела сдать меня властям. Тогда я еще не понимал, почему это так взволновало ее, но она взяла меня к себе. Я живу с ней с двенадцати лет, и она всему меня обучила.
Последовавшее за этими словами долгое молчание было внезапно прервано резким голосом Темного Лорда.
— Как ее зовут?
— Зачем тебе это? — раздраженно спросил Орион, изображая подозрительность.
— Я спрашиваю, потому что переживаю за тебя, — мягко ответил Воландеморт. — Мне кажется очень странным, что она не обнародовала факт твоего появления. Ты должен понимать, что очень многие искали тебя.
Парень фыркнул.
— Желая, чтобы я стал их Спасителем, да? Моя опекунша никому ничего не рассказала, потому что я попросил ее об этом, когда узнал о себе и своих родителях. Я не хочу принимать участие в разборках магического мира. Не хочу быть Мальчиком-Который-Выжил. Она поняла мое решение и отнеслась к нему с уважением. В свою очередь я обучился всему, что она хотела мне дать.
Он ясно мог представить ухмылку Воландеморта, когда тот заговорил:
— Я могу обучить тебя намного большему, Гарри. Жалких уроков старой ведьмы не достаточно для кого-то вроде тебя. Я могу дать тебе власть. Разве ты не хочешь стать могущественным?
— Почему ты предлагаешь мне это?
— Потому что я беспокоюсь за тебя, — мягко ответил Темный Лорд. — Мальчик, который еще в младенчестве победил крайне могущественного волшебника, заслуживает наилучшего будущего. Подружившись с нужными людьми, ты можешь стать очень влиятельным. С моей помощью и помощью моих друзей ты сможешь многого добиться. Ты мог бы стать очень уважаемым человеком.
Орион еле удержался, чтобы не фыркнуть, и наивно произнес очень взволнованным голосом:
— Ты смог бы обучить меня могущественным заклинаниям? Хотел бы стать моим наставником? У меня нет друзей, и из всего магического мира я знаю только свою опекуншу, но мне бы хотелось встретиться и с другими волшебниками. А кто твои друзья? Они очень влиятельные?
— Разумеется, — приятным тоном ответил Воландеморт. — Нам всем очень хотелось бы познакомиться с тобой, но для начала мы с тобой должны встретиться наедине.
— Нет, — резко ответил юноша. Это не могло произойти ни при каких обстоятельствах. Либо Темный Лорд хотел убить его сразу же, только завидев на горизонте, либо должным образом промыть мозги, чтобы он стал одним из Пожирателей Смерти. А наколдовывать себе образ а-ля Гарри Поттер, который бы держался довольно продолжительное время, было делом трудоемким и настолько муторным, что он попросту не собирался так рисковать. — Ты и так можешь поговорить со мной. Нам нет нужды встречаться лично.
— Разумеется, есть, — сердито зашипел волшебник. — Как же я смогу учить тебя, если даже не в состоянии тебя увидеть? Я пытаюсь помочь тебе!
— Но кто ты такой? Ты так и не ответил. И почему мы можем разговаривать вот так, как сейчас? Что это значит?
— Я очень могущественный волшебник, — спокойно ответил Воландеморт. — И был знаком с твоими родителями. Мы были… друзьями. Я искал тебя с тех самых пор, как ты сбежал из дома тети. Я обещал твоим родителям, что позабочусь о тебе, если с ними что-либо случится. Я использовал одно заклинание поиска, которое бы позволило нам общаться вот таким образом. Вероятно, на днях ты пользовался магией, так что заклинание смогло тебя обнаружить. Не беспокойся: оно очень простенькое и абсолютно безвредно.
Орион все-таки фыркнул про себя. Но потом предположил, что такой идиот, как Гарри Поттер, скорее всего, все-таки должен был попасться на эту удочку. Поэтому он взволнованно спросил:
— Ты знал моих родителей? Я ничего о них не знаю. Можешь рассказать, какими они были? И как тебя, вообще, зовут?
Юноша внутренне усмехнулся, представляя себе, как отчаянно Воландеморт сейчас ищет приемлемые ответы на эти вопросы.
— Твои родители были прекрасными людьми, — ответил тот таким тоном, будто эти слова стоили ему огромных усилий. — Но мне невыносимо грустно говорить о них. Ты должен меня простить, если тебе показалось, что я не хочу о них говорить.
— Понимаю, — в тон ему тихо произнес Орион, едва удерживаясь от насмешливого фырканья.
— Ты можешь звать меня… Марволо.
— Какое странное имя, — отозвался парень. — Откуда оно?
— Это довольно распространенное имя среди волшебников, — с раздражением ответил Темный Лорд. — А теперь скажи мне, где ты живешь.
— Э-э, я ведь уже сказал, что не хочу с тобой видеться. Я едва тебя знаю.
— Я был другом твоих родителей! — надавил Воландеморт. — Я потратил так много сил на твои поиски, и вот, когда они, наконец, увенчались успехом, ты хочешь мне заявить, что все это было напрасно? Разве ты не хочешь отомстить убийце своих родителей? Я могу помочь тебе. Могу сделать тебя могущественным!
— Сам-Знаешь-Кто уже мертв, — сухо сказал юноша. — Даже если я и хочу отомстить, то уже некому.
— Но помимо Сам-Знаешь-Кого есть и другие люди, также ответственные за их смерть, — тихо вставил волшебник.
— Кто же это?
— Дамблдор. Ты знаешь, кто это?
— Разумеется, а кто его не знает? Но я не понимаю, каким образом он относится к смерти моих родителей.
— Ах, это известно очень немногим, но могу тебе сказать, что он предал твоих родителей. Они доверили ему свою безопасность, но Дамблдор просто использовал их, а потом оставил в беде. Они умерли из-за того, что старик не потрудился обеспечить им защищенное укрытие.
— Допустим, я тебе поверю, — ответил Орион, изображая неуверенность. — Но я не хочу, чтобы кто-либо узнал о моем существовании. И не хочу участвовать в делах магического мира.
— Никто о тебе не узнает, — мягко проговорил Темный Лорд. — Я сохраню твой секрет. Ты даже можешь переехать ко мне. Я буду тебя обучать, и вскоре ты сможешь присоединиться к моим друзьям. Мы поможем тебе отомстить Дамблдору. Разве тебе не хотелось бы этого?
— Возможно, — кратко ответил парень, — но мне понадобится время для размышлений. А вообще, мне и так очень хорошо живется с опекуншей.
— Да пусть в меня кинут камень, если сын моих безвременно погибших друзей действительно живет жизнью, которой заслуживает, — прорычал Воландеморт, раздраженный тем, что не смог добиться своего.
В то же мгновение Орион ощутил жуткую боль, будто по его голове косой прошлись, пытаясь расколоть ее надвое. Он собрал всю свою магию, чтобы укрепить защитные барьеры, пытаясь отразить внезапное нападение. Тут он услышал собственный крик и, чувствуя, как что-то враждебное разрывает голову изнутри, из последних сил оттолкнул нападавшего. По щекам катились слезы, и, достигнув своего апогея, боль полностью поглотила его, накрывая разум благословенной тьмой.
Открыв глаза, Орион стал судорожно глотать воздух. Он лежал на полу, рядом устроился все еще цепляющийся за него Лезандер. Подле него с беспокойством на лицах сидели на корточках Калипсо и Виктор. Один только Локи стоял неподалеку, глубоко нахмурившись.
То, что юноша уже пришел в сознание, первым заметил Роман, сидящий рядом с вампиром.
— Добро пожаловать обратно, мистер Блэк, — он тепло улыбнулся.
— Орион! — с беспокойством воскликнул Лезандер. — Как ты?
— Я… э-э… нормально, — неуверенно ответил тот. Он попытался подняться, но затормозил, заметив кровь на собственных пальцах.
— Ты разодрал свой лоб, — прошептал вампир, адресуя ему многозначительный взгляд. — Ты кричал и катался по полу. Но все в порядке, — быстро добавил он, помогая парню встать.
Орион кивнул. Он чувствовал себя абсолютно обессиленным и опустошенным, но, на худой конец, он хотя бы не раскрыл своей личности. Протерев лоб рукавом, он поморщился от боли. Лезандер сказал, что шрам остался невидим, а еще Блэк был уверен, что ему все-таки удалось скрыть свои воспоминания от Воландеморта. Но сможет ли он отразить настолько яростную атаку, если она повторится вновь? Остается ли надежда на то, что он сумеет контролировать эту связь теперь, когда о ней стало известно Темному Лорду? Мерлинова борода, что же делать?
— Орион, что это было? — хмурясь, спросила Калипсо.
Ощущая, что Лезандер сильнее притянул его к себе за талию, юноша попытался восстановить силы.
— Голова вдруг жутко разболелась, вот и все, — тихо ответил он. — Наверное, это из-за перенапряжения. Ничего особенного, мне просто нужно отдохнуть.
Девушка прищурилась, но Роман перебил ее дальнейший допрос.
— Думаю, нам лучше пройти к директору.
— В этом нет необходимости, профессор, — Орион послал ему обеспокоенный взгляд.
Тот только улыбнулся.
— Прошу вас, мистер Блэк, это займет всего пару минут, — тихо произнес он.
— Хорошо, — обреченно вздохнул парень.
Наскоро освободив учеников от занятия, Роман повел юношу за собой. Пока они шли по темным школьным коридорам, Орион чувствовал, как возрастают его опасения. Каркарова жестоко убили. Сможет ли он скрывать это от Вагнарова, глядя ему в глаза? Разве директор не заслужил права знать о судьбе своего близкого друга?
Когда они подошли к двери, ведущей в директорский кабинет, Роман резко направил на Ориона палочку и быстро пробормотал заклинание.
Юноша испуганно отпрыгнул, но было уже слишком поздно, чтобы увернуться. Несмотря на это, он мгновенно прицелился в Романа.
— Что вы сделали? — зашипел он.
Тот спокойно накрыл рукой палочку Ориона и тихо ответил:
— Я же не мог оставить вас с таким лбом, не правда ли? Какой, в таком случае, из меня преподаватель? Я всего лишь вас вылечил.
Парень коснулся лба и обнаружил, что профессор действительно залечил его глубокие царапины.
— Благодарю, — едко ответил он.
— Не стоит, — лукаво улыбнулся Роман, открывая дверь и проходя внутрь.
Расправив плечи, Орион молча вошел следом и замер в нескольких шагах от Вагнарова, сидевшего за внушительных размеров столом. По спине юноши пробежали мурашки, когда он увидел, что кабинет остался таким же, как и при Каркарове. В голове тут же всплыла их последняя встреча, сменившаяся сценой пытки. Орион почувствовал, как от горя сдавило горло, и глубоко вздохнул, а потом вдруг нахмурился, заметив вылетевшее изо рта облачко пара. В кабинете стоял жуткий холод. Он поежился и заметно напрягся, ощутив вдруг чужое присутствие. Помимо них здесь находилось что-то еще… Но в следующую секунду все вернулось в норму, и парень непонимающе поморщился.
— Орион, профессор Коморов рассказал мне о произошедшем, — тихо произнес Вагнаров. — Что это было?
Выкинув все из головы, юноша взглянул на директора. Тот выглядел не на шутку обеспокоенным. Рядом с ним стоял Роман, ободряюще поглядывая на парня.
— Простите, сэр, но я не слышал того, что рассказал вам профессор Коморов, — вежливо ответил Орион.
— По его словам ты потерял сознание во время урока, а потом кричал от боли, раздирая лоб и катаясь по полу, — директор пронзил его черными глазами. — Я хотел бы услышать твою версию произошедшего. Прошу, присаживайся.
Юноша охотно принял предложение и устало опустился в удобное кресло.
— Профессор описал все правильно: у меня ужасно заболела голова. В последнее время я неважно себя чувствую.
Вагнаров положил руки на стол и скрестил пальцы.
— Ты уверен, что больше ничего не хочешь рассказать? — осторожно спросил он, пристально разглядывая парня.
Орион заколебался и быстро взглянул в сторону Романа. Директор улыбнулся.
— Я могу лично поручиться за лояльность профессора Коморова. Ты можешь доверять нам обоим, Орион.
«А правда ли это? — уныло размышлял парень. — Могу ли я по-настоящему доверять кому-либо, кроме Лезандера?» Он так сильно хотел рассказать Вагнарову правду, но в данный момент не был ни в чем уверен. Он чувствовал себя как никогда одиноким и запутавшимся. Разве помощь была бы лишней? Особенно такого сильного волшебника, как Вагнаров. Но будут ли другие расценивать его просьбу о помощи как признак слабости? Ему необходимо быть достаточно сильным, чтобы справиться со всем самостоятельно. К тому же доверие было опасным. Кто знает, чем руководствуется Вагнаров? Все было так сложно…
Орион покачал головой и решительно произнес:
— Мне больше нечего вам рассказать. У меня просто разболелась голова.
На секунду лицо директора исказили сожаление и разочарование, но он тут же взял себя в руки и слегка улыбнулся.
— Как скажешь, Орион. Надеюсь, сейчас тебе лучше.
— Спасибо, сэр, — юноша поднялся и последовал за Романом к выходу, но остановился, услышав за спиной тихий голос Вагнарова.
— Я здесь, чтобы помочь тебе.
Роман продолжил свой путь, и не мог этого услышать. Парень медленно обернулся и заметил искренность в глазах директора.
— Помочь в чем, сэр?
— Во всем, что тебе необходимо, — тихо ответил тот, внимательно вглядываясь в него.
Орион шагнул внутрь и с грустью произнес:
— А что, если уже слишком поздно?
Директор тут же поднялся и подошел к нему.
— Поздно для чего? — с тревогой спросил он.
— Слишком поздно, чтобы спасти его, — печально ответил парень, встречая обеспокоенный взгляд. — Я продолжаю всех подводить, да? И люди буду продолжать умирать, а у меня не будет достаточно сил, чтобы спасти их. В чем смысл могущества, если я не могу помочь тем, кому хочу?
Директор схватил его за плечи.
— Кто умер, Орион? Иг… Кто умер? — отчаянно спросил он.
Юноша не смог посмотреть ему в глаза. Одинокую слезу он не смог сдержать тоже.
— Общий знакомый. Он как-то помог мне, — тихо сказал он.
Вагнаров шумно вдохнул.
— Мерлин, нет! Только не он! — дрожащим голосом зашептал он, поворачиваясь к Ориону спиной и содрогаясь в беззвучном плаче.
Парень почувствовал себя еще более опустошенным, чем прежде. Склонив голову, он страдальчески пробормотал:
— Мне так жаль, сэр. Я… Я не мог это остановить.
Директор резко развернулся и снова схватил юношу за плечи.
— Как ты узнал? Ты присутствовал на собрании?
Орион молча опустил голову, отказываясь отвечать. Тогда Вагнаров приподнял его лицо и настойчиво спросил:
— Каркаров говорил что-нибудь?
— Да, — парень нахмурился. — Он сказал, что Темный Лорд не имеет никакого значения, зато есть кто-то еще. Он жил, чтобы помочь этому человеку. И это не Дамблдор.
В глазах директора светилась грусть и какое-то глубокое уважение к его погибшему товарищу. Он схватил лицо Ориона и свирепо зашептал:
— Ты никого не подвел. В тебе достаточно силы, просто тебе нужно осознать ее. Ты не сможешь полноценно развить свои способности, если продолжишь сомневаться в себе. — Его глаза насквозь пронзали юношу. — Ты должен добиться успеха, Орион. Понимаешь? Ты просто обязан, — решительно добавил он.
— В чем? — спросил парень, запутавшись. Сколько же было известно Вагнарову на самом деле?
Тот только улыбнулся и выпустил его лицо.
— В том, что ты затеял, разумеется. Береги себя, Орион.
На этом директор отпустил его. Покидая кабинет, парень чувствовал себя как никогда подавленным и запутавшимся. Он шагал по длинному коридору и хмурился от собственных мыслей. О ком говорил Каркаров? Кому он помогал? И кто мог быть настолько важен? Орион вспомнил реакцию Вагнарова и блеск в его глазах, когда тот услышал последние слова Игоря. Может, тот говорил о самом Вагнарове?
Юноша понял, что не имеет ни малейшего представления еще об очень многих вещах. Они становились намного сложнее и требовали безотлагательных действий, и он искренне сомневался, что сможет с этим справиться. Все слилось в мощный стремительный поток, который увлекал его все дальше, толкая навстречу гибели и безумию. Воландеморт, который обнаружил их связь. Смерть Каркарова. Хоркруксы. Дары. Вампирские легенды. Его необъяснимая темная магия. Снова собравшийся Орден Феникса, который что-то вынюхивал. Дамблдор, которому было известно о хоркруксах Тома. Желание Темного Лорда заполучить его в качестве супруга. Предложение Себастьяна нанести ему визит. Воландеморт, отчаянно жаждущий заполучить что-то. Дамблдор, провозглашающий возрождение Темного Лорда. Желание Калипсо присоединиться к Пожирателям и при этом отсутствие такового выбора у Драко. Сами Пожиратели Смерти, которые становились все более и более жестокими, а теперь еще и Вагнаров, который настоятельно требовал от него добиться успеха. Интересно, в чем конкретно? В нахождении всех хоркруксов? Или Даров? В противостоянии Воландеморту? Или Дамблдору?
Что он должен был делать? Какова его истинная роль в магическом мире? Воландеморт хотел превратить Гарри Поттера в одного из своих приспешников, но при этом он, не колеблясь, убил бы его при отказе. Если бы Дамблдор узнал, что он жив, то захотел бы использовать его аналогичным образом. Каков наилучший выбор? Разве они заслужили его поддержки? Нет. Разумеется, нет. Сам он был темным, но в то же время являлся сыном магглорожденной. Так кем же он был: светлым или темным? Орион сердито покачал головой. «Я темный, — зашипел он на себя, — и никогда не должен сомневаться в этом. Моя темная магия только подтверждает это». Но темные маги умели превращать свои родословные в светлые, если считали, что цели Темной стороны не совпадают с их собственными интересами. Так мог ли он пойти против собственной крови? Сама мысль об этом заставила парня поежиться от ужаса. Нет, он ни за что не станет предателем крови. Темная магия была слишком изысканной, и он никогда бы не смог отвернуться от нее. Шагая по узкому коридору, он запустил пальцы в волосы. Сможет ли он сохранить независимость от обеих противодействующих сторон? Не без сторонников, не без верных друзей, разумеется.
Орион решительно стиснул зубы. Калипсо. Калипсо и А.У.М.
На следующий день, в субботу, Орион все утро учился управляться обеими палочками. Из-за того, что Воландеморт обнаружил их связь, юноша еще отчаяннее старался припрятать как можно больше тузов в рукаве. Дуэлянты, в равной степени владеющие обеими руками, были крайне редки, и он был полон решимости стать одним из них. Парень был рад обнаружить, что палочка с пером Феникса прекрасно его слушалась, хотя он по-прежнему предпочитал ей палочку Жизни и Смерти.
После нескольких часов напряженной и изнурительной тренировки он вернулся в спальню, удовлетворенный тем, что довольно быстро овладевает искусством управляться обеими палочками одновременно, учитывая еще и свои прошлогодние занятия. Собрание А.У.М. было назначено на два часа дня, так что у него еще оставалось время принять душ и поспать хотя бы часок или около того.
Он погружался в тень…
В голове будто находился фильм, готовый начаться в любую секунду. Он шел по пустынному коридору к гладкой черной двери. Перед глазами мелькали грубые каменные стены, факелы и открытый дверной проем, за которым скрывались каменные ступени, ведущие вниз и налево… И снова темный коридор, а в тишине — только отдаленное эхо шагов. Когда в конце коридора показалась дверь, от волнения сердце забилось быстрее. Если бы только можно было открыть ее… войти внутрь… Он протянул руку… оставалась всего пара дюймов… Дотянувшись до черной двери, он не смог открыть ее… так и стоял, глядя на нее и отчаявшись войти… Внутри находилось то, чего он желал всем сердцем… предел всех его мечтаний… Только бы шрам перестал болеть … тогда бы он смог все четко обдумать…
Орион открыл глаза, дрожа всем телом и тяжело дыша, его лоб был покрыт потом. Это Лезандер тихонько тряс его, пытаясь разбудить.
— Собрание начнется через пятнадцать минут, — тихо сказал он. — Ты в порядке?
— Что? — спросил Орион, абсолютно сбитый с толку. — А, да, да.
Черт, что это за сон такой? Слишком яркий и четкий для обычных снов. И ему так неумолимо хотелось открыть дверь и завладеть спрятанным за ней сокровищем, что само по себе это было довольно странно. К тому же, он так и не понял, где именно находилась дверь.
— Что ты собирался надеть? — жизнерадостно спросил вампир.
Орион поднялся и недоуменно уставился на него.
— Надеть? Ну, мантию, как обычно.
Усмехнувшись, Лезандер покачал головой.
— Только не для подобного случая, Орион. Внешний вид — это самое главное. Тебе нужно выглядеть взросло и внушительно.
— И что, в таком случае, ты предлагаешь? — раздраженно огрызнулся Блэк.
Вампир изогнул бровь.
— Прости, — тихо пробормотал Орион, потирая лоб.
— Не бери в голову, — улыбнулся Лезандер, а потом схватил парня за руку и потащил его к своему сундуку. — У меня тут есть кое-что подходящее.
Порывшись в сундуке, он вытащил одежду и сапоги. Взмахнув палочкой, он надел их на Ориона и заклинанием подогнал до нужного размера.
Блэк оглядел себя. Это был вампирский наряд, хотя он вполне мой сойти за обмундирование дуэлянтов. Немного обтягивающие черные брюки были подвернуты над темными сапогами, а плотный черный жилет, доходящий до талии, обтягивал грудь и прекрасно подчеркивал мышцы. Еще у жилета был кроваво-красный лацкан и пуговицы с боку.
Юноша взглянул на Лезандера и благодарно ему улыбнулся.
— Идеально.
— Ну разумеется, — самодовольно улыбнулся тот. — Это вампирская одежда для сражений. Она чрезвычайно удобная, легкая и гибкая. А жилет достаточно плотный, так что воздействие любых заклинаний будет слабее, хотя он и не отталкивает их, но, допустим, лезвие точно не пропустит. — Ухмыльнувшись, он насмешливо добавил: — Вообще, к нему еще прилагается плащ, ты будешь в нем лихо смотреться.
Орион прыснул.
— Спасибо, но плаща не надо, это будет слишком по-вампирски.
Лезандер вздохнул, пытаясь выглядеть как можно более разочарованным, а потом лукаво улыбнулся.
— Что ж, мне придется дождаться, пока мы снова вернемся сюда, чтобы полюбоваться на тебя в плаще, а потом я с бесконечным удовольствием тебя раздену.
Блэк взревел от смеха, а потом притянул вампира и страстно его поцеловал.
После этого они спустились в общую комнату, где их ждала Калипсо. Уже втроем друзья поспешили по коридорам, покидая замок, и направились к окружающему школу Лесу Теней.
Наконец они добрались до небольшой полянки, где их ждали приблизительно тридцать студентов. Орион тщательно осмотрелся, а потом сказал:
— Отойдите в сторону, для практики нам понадобится больше места.
Некоторые с непониманием наблюдали за тем, как Лезандер и Калипсо — при помощи Эвандера, Кары и Виктора, которые ждали их уже на месте — согнали студентов в сторону.
Блэк выхватил палочку и, нарисовав ей в воздухе окружность, прошипел:
— Arbolum transssmotor!
Группа подскочила, когда пара сотен деревьев с корнями оторвалась от земли и по воздуху понеслась глубже в лес.
Юноша с ухмылкой осмотрел результат своей работы. Идеально. Теперь поляна была достаточно просторной, чтобы без препятствий устраивать на ней инсценированные сражения.
Студенты начали подходить ближе, некоторые перешептывались, другие кидали на него заинтересованные взгляды. Одна из девушек встала напротив него и высокомерно, с легким американским акцентом, произнесла:
— Ну, большинство из нас и так знало, что ты змееуст. Так что еще ты умеешь? И почему думаешь, что именно ты должен возглавить эту группу?
Орион молча разглядывал ее. У девушки были длинные волнистые светлые волосы и выразительные темно-карие глаза. В общем, она была очень красивой и выглядела немного старше: возможно, училась уже на седьмом курсе.
— Я с удовольствием отвечу на этот вопрос, если сначала ты представишься.
Она ухмыльнулась и высокомерно ответила:
— Титания Тенлейн.
«А, фигуристая», — подумал Орион, бросая веселый взгляд в сторону Виктора Влонского, который пялился на девушку с влюбленным восхищением. Блэк решил ответить искренно, ведь, в конце концов, Калипсо говорила, что заколдовала пергамент, прежде чем студенты его подписали. Она использовало тайное темное заклинание, которое запрещало подписавшим пергамент рассказывать обо всем происходящем на их собраниях тем, кто не входил в А.У.М.
Взглянув Титании в глаза, Орион спокойно ответил:
— Предполагается, что я стану лидером, потому что изощрен в Темных Искусствах, что уже доказал, выиграв Дуэльный Турнир в первый же раз, как принял в нем участие. Еще мне удалось выиграть Турнир Трех Волшебников. И, как полагаю, для вас не секрет, что я связан с Пожирателями Смерти. Так что я владею намного большими знаниями и опытом, чем любой из вас.
По группе снова пронеслись шепотки, и Титания раздраженно произнесла:
— Тебе всего пятнадцать. Ты выиграл Турнир Трех Волшебников только потому, что убили жалкого мальчишку Лонгботтома, ведь, в конце концов, именно он первым дотронулся до Кубка. Возможно, ты и выиграл один раз Дуэльный Турнир, но только из-за того, что тогда я лежала с травмой после Квиддича и просто не могла в нем участвовать. А так я уже несколько раз одерживала в нем победу. Ну и, да, ты можешь иметь связь с Пожирателями Смерти, но сам-то ты не являешься одним из них, не так ли? Если я не права, покажи нам свою Темную Метку.
Орион фыркнул.
— Только тот факт, что у меня нет метки, не означает, что Темный Лорд не относится ко мне с большим уважением и не ценит мои навыки. А не думала ли ты, что, возможно, я не взял Кубок раньше, чем Лонгботтом, только потому, что именно Темный Лорд предупредил меня об этом? — Он шагнул ближе, и заговорил так, чтобы слышать его могла только она: — И я встречал твоего опекуна, дядюшку Кассиуса. Можешь спросить его, если хочешь. Темный Лорд приглашал меня присутствовать на Совещании Темных Союзников. Стал бы Он приглашать никчемного приспешника? — Отшагнув от нее, он громко произнес: — Если ты говоришь за тех, кто сомневается в моих дуэльных навыках и знаниях Темных Искусств, тогда выбери кого-нибудь, чтобы сразиться со мной. Если я не одолею его за пять минут, то освобожу ему дорогу.
Кто-то насмешливо фыркнул, и по толпе пробежал недоверчивый шепот.
— Титания среди нас — лучший дуэлянт, и она говорит от имени всех семикурсников, — сказал один плотный и довольно угрожающий на вид парень.
— Верно, — вставила Титания, глаза которой ярко загорелись. — Я одолею тебя. И если ты не обезоружишь меня за пять минут, то лидерство в группе возьму я. Только никаких змеязычных заклинаний.
Калипсо собиралась сердито огрызнуться, но юноша положил руку ей на плечо и послал предупреждающий взгляд. Девушка напыжилась, но промолчала.
— Что ж, давай занимать позиции, — самоуверенно ухмыльнулся Блэк.
Студенты охотно расступились, освобождая необходимое пространство, пока дуэлянты занимали свои места на расстоянии нескольких футов лицом друг к другу, а Калипсо становилась рядом, чтобы возвестить о начале поединка.
«Это очень важно, — подумал Орион. — Я должен быстро и эффектно одолеть ее, иначе они никогда не будут уважать меня или бояться моей силы». А в группе, настолько вовлеченной во Тьму, страх был очень важен. Теперь он понял, что Том был прав на этот счет. Это не кучка светлых волшебников, которым подавай великодушного лидера. Нет, эти хотели такого лидера, который мог бы наслать страх на остальных и был бы достаточно жестоким и могущественным, чтобы стереть их врагов с лица земли.
Что ж, настало самое подходящее время наконец-то показать, на что он способен на самом деле. Он уже вполне умел контролировать собственные способности.
Ухмыльнувшись сопернице, Орион невозмутимо спрятал свою палочку в карман. Толпа забормотала, а Титания ехидно усмехнулась, списав его действия на глупость и самоуверенность, в то время как его друзья нахмурились.
Калипсо послала ему взгляд, явно обозначающий «Какого чёрта ты вообще делаешь?», но юноша просто кивнул ей в знак готовности.
— Что, Блэк, готовишь свою прелестную задницу, чтобы я могла хорошенько ее надрать? — насмешливо произнесла Титания.
Орион очаровательно улыбнулся ей.
— Дорогая Титания, моя задница будет безраздельно твоей, если у тебя хватит ловкости до нее добраться.
Кто-то засмеялся, а девушка злобно нахмурилась. Блэк заметил, как ухмыляется Лезандер, посылая ему ободряющий взгляд.
Калипсо оглядела дуэлянтов и, наконец, произнесла:
— Готовы?
Оба кивнули, и она крикнула:
— НАЧАЛИ!
В следующую секунду Титания обрушила на него изысканный набор сильнейших темных проклятий, и, ловко блокируя их без палочки, Орион был вынужден признать, что его соперница довольно искусна и сильна.
Остальные жадно наблюдали за поединком, а некоторые даже посмеивались из-за того, что Блэк не нападал, а только защищался.
Приблизительно после двух минут напряженного сражения Орион решил, что время пришло. Он уже доказал, с какой легкостью может уклоняться от заклинаний соперницы, так что теперь настала пора показать всем, на что способен он сам.
Продолжая блокировать ее заклятия левой рукой, он выставил вперед правую ладонь, выпуская из нее дикий черный вихрь, который в то же мгновение поднял Титанию в воздух. Девушка взвизгнула от удивления, и по толпе пронеслись взволнованные крики. Орион заставил вихрь кружиться вокруг нее, а левой рукой создал черную огненную сферу, окружившую девушку. Толпа зааплодировала, когда ни одно из заклинаний, которые посылала Титания, чтобы разрушить свою тюрьму, не возымело успеха, и девушка продолжала вращаться высоко над землей в своей клетке из огня и ветра. Лениво взмахнув запястьем, Блэк призвал к себе палочку соперницы.
— Три минуты и двадцать секунд, — выкрикнул кто-то.
— Победитель — Орион, — Калипсо удалось перекричать даже возбужденную толпу.
Быстро развеяв огненную сферу, юноша позволил вихрю аккуратно спустить Титанию на землю.
Парня быстро окружили студенты, которые с изумлением на лицах взволнованно комментировали поединок.
— Невероятно, ты это видел?..
— Без палочки!
— Какая необычная темная магия!..
— В жизни ничего подобного не видел…
— Он даже не вспотел…
— Одолел лучшую из нас за три минуты!
— А он может научить нас?..
— Дайте пройти!
Толпа расступилась, освобождая проход для Титании. Она была растрепанной и до сих пор выглядела немного дезориентированной. Быстро успокоившись, девушка подошла к Ориону.
В ее прекрасных темно-карих глазах сверкало восхищение.
— Ты нам подходишь, — тихо сказала она.
— Рад, что в этом наши мнения совпадают, — чуть улыбнулся тот.
Она усмехнулась.

ItasДата: Вторник, 09.08.2011, 21:14 | Сообщение # 71
Mei Aevitas
— А теперь расскажи, чему ты собираешься нас учить.
Призвав свою палочку, девушка наскоро наколдовала большой деревянный стол со стульями.
Блэк уселся во главе, по бокам устроились Лезандер и Калипсо, которые поглядывали на него немного озадаченно, удивленные необычной магией, которую он продемонстрировал.
Орион наколдовал заглушающий пузырь, предотвращающий возможность подслушать что-либо снаружи, и стал ждать, пока взволнованные студенты рассядутся по местам.
Потом он заговорил:
— Все мы изучаем Темные Искусства и искусство дуэли и благодаря отцу Калипсо владеем достаточно обширными знаниями темных заклинаний. Но в Дурмстранге не учат многому очень полезному, а также более сложному в освоении и более ужасному. — Пристально вглядевшись в горящие глаза слушателей, он продолжил: — Эти заклинания позволят нам одолеть Светлых намного быстрее. По сравнению с ними нас намного меньше, но в своей крови мы несем способность использовать такие заклинания, которые не подвластны ни их возможностям, ни их разуму. И в этом заключается наша сила.
Поднявшись на ноги, он уперся руками в стол.
— Мы молоды, мы пока не входим в ряды Пожирателей, а некоторые, вероятно, и не особо стремятся к этому, но мы служим Тьме и в наших силах помочь собственному роду. Не имеет значения, согласны ли мы с Темным Лордом, выберет ли он нас в качестве новых последователей либо не проявит интереса вовсе, потому что, не смотря на это, мы сами можем организовать группу молодых магов и ведьм, у которых можно учиться и которым можно доверять. Таким образом, мы подготовимся к войне и в дальнейшем сможем защитить свои семьи. Мы будем бороться со Светлыми и предотвратим исчезновение своих родословных и традиций.
Орион выпрямился и, заметив, с каким восторгом к нему прислушиваются, продолжил тщательно выверенным тоном, в котором так и звенел нарастающий энтузиазм:
— Мы составляем следующее поколение могущественных темных магов и ведьм, и судьба нашего рода лежит в наших руках! Чтобы выжить в этой жестокой надвигающейся войне, мы должны много тренироваться и в нужный момент поддержать друг друга. Если мы преуспеем, то изучим настолько темные и могущественные заклинания, что с легкостью одолеем наших врагов и одержим победу в сражении! Сейчас все зависит от нас. Конечно, в той же степени, что и от наших ветеранов, но они не считают, что мы должны быть достаточно подготовлены или могущественны, чтобы помочь им. В наших силах показать им всю силу и изобретательность молодости. Мы можем доказать миру, на что способна группа юных волшебников и волшебниц! Мы являемся основателями Армии Упивающихся Мраком. Армии, которая способна выиграть войну в интересах нашего рода! Мы можем заставить наших врагов трепетать от страха, а взрослых — склонить головы в знак уважения! — Сделав паузу, он завершил собственную речь ликующим кличем: — Кто со мной?
Толпа взревела и зааплодировала, находясь в абсолютном восторге от произнесенных слов. Калипсо торжествующе ухмыльнулась, а Лезандер просто улыбнулся в знак признания его абсолютного успеха.
Орион сел на место.
— Хорошо, ты привлек наше внимание и расположение. Что запланировано на следующую встречу? — с легкой улыбкой сказала Титания, сидящая сбоку от Калипсо.
— Для начала я научу вас правильной боевой стойке. Меня ей обучил Пожиратель Смерти, и с тех пор, как я узнал, какую стойку принимать и как наилучшим образом использовать характеристики собственного тела, мои боевые навыки намного улучшились. Я тщательно исследовал, как пользоваться преимуществами различного роста, длины рук и ног и других физических характеристик.
Заметив на лицах собравшихся признаки заинтересованности, Блэк продолжил:
— Затем я в индивидуальном порядке оценю ваши знания в области Темных Искусств и дуэльные навыки. Я разделю вас на группы по три человека, и вы сможете учиться друг у друга и улучшать собственные умения. Мы будем практиковаться в применении Непростительных, пока вы полностью не освоите их. После этого мы займемся довольно важными невербальными заклинаниями и даже беспалочковыми, но только с теми, кто проявит к этому способности. Позже я научу вас довольно могущественным темным заклинаниям, которым не учат в Дурмстранге.
Данная перспектива вызвала широкие усмешки на лицах участников А.У.М, и Орион добавил:
— Когда закончим с обучением, начнем инсценировать сражения. Я разделю всех на две группы, которые будут противостоять друг другу. Так мы изучим боевые стратегии, сражения в группах и наиболее эффективные методы использования индивидуальных навыков каждого. Так мы научимся полагаться друг на друга, чтобы в итоге одержать победу. — Парень шаловливо ухмыльнулся. — Победители могут даже потребовать что-нибудь от проигравшей стороны, чтобы было интересней.
В ответ на это в группе раздались озорные смешки.
— Когда и как часто мы будем собираться? — спросил один юноша.
— Встречаться только по выходным будет недостаточно, — пропищала одна из девушек.
Многие согласно забормотали, и Калипсо ответила:
— Мы решили, что лучшим способом совместить наши занятия с индивидуальным расписанием каждого и тренировками по Квиддичу будет собираться трижды в неделю по утрам. Занятия начинаются в девять, так что мы вполне можем встречаться в шесть тридцать.
Кто-то застонал, но остальные согласились охотно.
— А что, если кто-то не сможет прийти, или по какой-то причине потребуется изменить время? Как мы сможем оповестить остальных, не вызвав при этом подозрений?
— Для таких случаев Калипсо нашла элегантное решение, — усмехнулся Орион.
Девушка улыбнулась ему и ответила:
— Думаю, у всех есть наручные часы? — Все кивнули, и она продолжила: — В таком случае, мы заколдуем браслеты ваших часов, чтобы вы могли посылать и принимать на них текстовые сообщения. Если кто-то пошлет сообщение, ваш браслет потеплеет. Чтобы сообщить что-то самим, вам понадобится указать палочкой на браслет и пробормотать имя получателя и необходимый текст.
— Я никогда не слышал о подобных чарах! — вставил кто-то. — Как вы узнали о них?
Калипсо мельком взглянула в сторону Ориона и ухмыльнулась девушке, которая задала этот вопрос.
— Я подала идею, а Орион создал необходимое заклинание. Он в этом очень талантлив.
Девушка изумленно уставилась на Блэка, а кто-то спросил:
— А правда ли, что ты создал змеязычное заклинание, которое призывает огненного василиска?
— Да, я тоже об этом слышал! — воскликнул семикурсник из ордена Гидр, сидящий сбоку от Лезандера. — Ты создал его на ежегодный тест Галатеи, так?
— Да, — спокойно ответил Орион.
— Поразительно! — крикнул кто-то.
Многие согласно забормотали.
Наконец Блэк обратился к собравшимся:
— Что ж, я думаю, нам стоит встретиться здесь завтра в то же время, чтобы мы с Калипсо заколдовали ваши часы.
Группа согласилась, и, радостно попрощавшись, все разошлись, оживленно болтая друг с другом.

— Рассказывай! — произнесла Калипсо, когда все, кроме Ориона и Лезандера, разошлись.
— О чем? — ухмыльнулся Блэк, приподняв бровь.
— Сам знаешь, о чем! — девушка раздраженно улыбнулась. — О своей темной магии, конечно же! Ты никогда не говорил нам о ней!
Орион вкратце объяснил друзьям, как однажды случайно обнаружил эту способность, не упоминая про духов и Каркарова, которые советовали развивать ее и никогда не бояться. Парень рассказал немного больше о том, что уже научился делать, и упомянул, что не хотел обнародовать свою силу, пока не научится в достаточной степени ее контролировать. Под конец рассказа друзья смотрели на него с восхищением.
— Что ж, — усмехнулась Калипсо, — я, конечно, завидую тебе, но тем не менее рада, что ты темный и служишь Темной стороне.
Орион бегло взглянул на Лезандера. Ранее они уже обо всем переговорили и оба согласились, что это является мудрым решением.
Девушка переводила взгляд с одного на другого и нахмурилась.
— Что случилось?
— Калипсо, давай присядем, — произнес Блэк.
Ее черные глаза загорелись от любопытства.
Когда все расселись, Орион заговорил:
— Калипсо, я должен рассказать тебе кое-что очень важное о себе, но об этом секрете больше никто не должен узнать. Я знаю, что ты хороша в Окклюменции, поэтому не сомневаюсь, что никто не сможет вытащить из твоего разума эту информацию, но я должен быть абсолютно уверен, что ты сама никому ничего не расскажешь. — Он умоляюще взглянул на нее и добавил: — Ты согласна взять Непреложный Обет?
— Орион, ты можешь довериться мне! — воскликнула девушка. — Я твоя лучшая подруга.
— Я доверяю тебе, Калипсо, — тихо ответил Блэк, — поэтому и хочу все тебе рассказать. Но для меня это вопрос жизни и смерти — эта информация с легкостью может убить меня.
Она нахмурилась и довольно долго молчала, но потом вздохнула:
— Хорошо. Я приму обет.
— Ты не пожалеешь, — с благодарностью ответил Орион.
Они встали на колени друг перед другом и сцепили руки. Калипсо произнесла свой обет хранить в секрете то, что собирался ей поведать Блэк, а Лезандер выступал в качестве связующего. Нити магии оплели их руки и просочились через кожу прямо в их магические ядра. Когда с ритуалом было покончено, они снова уселись за стол и, обновив заглушающие заклинания, Орион начал рассказывать о том, что он и есть Гарри Поттер. Он поведал ей обо всем, что когда-то сказал Лезандеру, включая видения о Воландеморте и то, как волшебник обнаружил его присутствие в своем сознании, вычислив таким образом, что Гарри Поттер жив, но не подозревая, что это на самом деле Орион. Он даже рассказал о своих подозрениях насчет пророчества, касавшегося его с Темным Лордом. Так как Лезандер уже знал обо всем этом — как-то ночью Блэк рассказал ему и о мысленных баталиях, и о пророчестве, — он временами комментировал рассказ, чтобы Калипсо было легче понять положение вещей и позицию самого Ориона.
Под конец девушка уставилась на Блэка, будто не могла произнести ни слова, но внезапно подпрыгнула с места и принялась ходить взад и вперед. Казалось, она очень быстро размышляла о чем-то.
Наконец, она развернулась к Ориону и резко спросила:
— Но ты же на Темной стороне, правильно?
— Да, — твердо ответил тот.
Она пристально смотрела на него, но увидев в его глазах искренность, вздохнула с облегчением.
— И ты по-настоящему поддерживаешь Темного Лорда? — прищурилась она.
Прежде чем ответить, Блэк немного заколебался.
— Раньше — да, но буду ли я поддерживать его в будущем, зависит только от его действий. Знаю, он играет очень важную роль для нашего общего дела, но мне нужно позаботиться о собственном выживании. Если когда он узнает, что именно я в детском возрасте одолел его, он примет меня, не пытаясь убить или пытать, тогда есть вероятность, что я буду продолжать его поддерживать.
Калипсо устало вздохнула:
— Я понимаю, — но потом с решимость добавила: — Но это зависит и от тебя, Орион. Я просто уверена, что Темный Лорд сразу же увидит выгоду, если ты займешь его сторону, и будет ценить тебя, но ты однозначно должен показать ему свою преданность.
— Твой обожаемый Лорд может попытаться убить его… — сердито выкрикнул Лезандер. — Об этом ты не подумала? Если подозрения Ориона насчет пророчества верны, то Темный Лорд будет воспринимать его как угрозу, независимо от того, покажет ли там Орион свою преданность или нет. Да он попытается убить его!
— Неправда! — в сердцах воскликнула девушка. — Темный Лорд уже рассматривает Ориона как очень ценного последователя и проявляет к нему интерес, мне отец рассказывал. Темный Лорд не позволит своей ненависти к Гарри Поттеру затмить свою заинтересованность Орионом. Он поймет, зачем Орион это сделал. К тому же, мы не знаем, о чем говорится в пророчестве, так что сейчас это одни только предположения. Я уверена, что Орион с Темным Лордом смогут найти общий язык, когда правда всплывет наружу! Кроме того, вместе они будут непобедимы! Думаю, они оба понимают это и не позволят такой глупости как пророчество повернуть их друг против друга. Вместе они будут ошеломляюще сильны!
Лезандер заворчал и хотел уже огрызнуться, когда Блэк успокаивающе положил руку ему на плечо. Орион очень хорошо знал позицию вампира, но позволить ему перечить Калипсо в данный момент было нецелесообразно. Лезандер окинул парня раздраженным взглядом, но промолчал.
Они продолжили беседу, вампир хмурился, но от комментариев воздерживался. В конце концов Блэк остался вполне доволен реакцией Калипсо. Она поблагодарила его за доверие и твердо пообещала помогать ему всем, чем только сможет. Девушка была уверена, что Темной стороне будет довольно выгодно иметь в своих рядах Гарри Поттера, поэтому продолжала убеждать его рассказать обо всем Воландеморту. Ведь теперь у Темного Лорда нет врага, пытающегося его убить, а Орион и не станет этого делать, даже если действительно на это способен, поскольку он поддерживает Темных.
Несколько дней спустя Орион сидел на уроке Зелий и со скучающим видом варил одну из вариаций Оборотного зелья, которой их научил мастер Краген. Туда добавлялся один запрещенный всеми светлыми Министерствами Магии ингредиент — кровь единорога, ведь считалось, что любой, испивший ее, будет проклят. Но темные маги лучше знали, с чем имеют дело, и нашли способ фильтровать кровь таким образом, чтобы избавиться от одной из ее магических составляющих, которая и вызывала проклятие. Данная модификация Оборотного зелья действовала намного дольше — до трех месяцев, если в него было добавлено необходимое количество крови единорога.
Орион как раз начал толочь в ступке водоросли, когда в его голове раздался холодный голос, сопровождающийся резкой болью.
— Гарри Поттер… Каким удивительным образом работает это заклинание, — казалось, произнося эти слова, Воландеморт злобно улыбался. — Я могу причинять тебе боль…
Крепче сжав ступку в руках, юноша стиснул зубы, когда его разум затопила мучительная боль, заставляя тело трястись и покрываться холодным потом. Парень чуть не свалился со стула, но успел выпрямиться в последний момент. Защитные барьеры его разума были максимально усилены, так что он знал, что Воландеморт не сможет видеть его глазами или слышать его ушами. Орион лихорадочно огляделся по сторонам: вроде бы никто ничего не заметил. Рядом сидели Калипсо с Лезандером, но они были полностью поглощены приготовлением своих зелий.
— Почему ты хочешь причинить мне боль? — мысленно прошипел Блэк. — Разве ты не был другом моих родителей? — добавил он с издевкой.
— Да, но я не люблю, когда ко мне поворачиваются спиной.
— Значит, ты будешь пытать меня до тех пор, пока я не соглашусь с тобой встретиться?
Темный Лорд жестоко рассмеялся.
— И это ты называешь пыткой? Я могу причинить тебе гораздо больше боли…
На Ориона вновь обрушился мощный удар, но в этот раз боль сильнее в добрый десяток раз. Он приглушенно застонал и уронил ступку на пол, закрывая глаза и немного покачиваясь на стуле.
— Мистер Блэк! — это Краген, наверное, недоволен устроенным шумом. — Будьте осторожнее с принадлежностями!
— Да, сэр, — голос слегка хрипит.
Зельевар подошел ближе и заглянул в его деревянную чашу.
— Вы слишком сильно размяли водоросли! Неужели вы не в состоянии справиться с настолько элементарным зельем?
— Гарри… тебе было больно? — усмехнулся Воландеморт. — Бедный мальчик. Я могу помочь тебе…
— Как вы планируете сдавать свой Р.А.З.У.М. по Зельям, если не умеете даже этого… — продолжал Краген.
— … с моей помощью ты бы мог стать могущественным. Тебе нужно только согласиться на личную встречу, и я возьму тебя под свое крыло.
— И что я получу взамен? — прикрикнул Блэк на голос в своей голове. — Ясно, что тебе нужен я, а точнее, Мальчик-Который-Выжил. Но что ты мне предлагаешь? Кучку «друзей», которые пытают и убивают других? Я видел, как твои так называемые «друзья» пытали того волшебника! Видел, как ты убил его! Скажи, кто ты на самом деле? Почему ты со своими «друзьями» проделываешь подобные вещи?
Ему нужно, чтобы Воландеморт сам выдал себя, и чем скорее тот раскроет Гарри Поттеру свое истинное лицо, тем скорее они смогут начать настоящие переговоры.
— Мистер Блэк! — настаивал профессор. — Я жду ответа!
— Ой, значит тебя так напугало то представление? — насмешливо произнес Темный Лорд. — Это вызывает у тебя отвращение? Мне кажется, тебе нужно больше опыта в подобных вещах, потому что всю жизнь тебя слишком бережно охраняли. Я делаю это только, чтобы помочь тебе, чтобы сделать тебя сильнее, разумеется.
В голове снова пронеслись болезненные картины убийства Каркарова, и Орион ухватился за край стола побелевшими и дрожащими пальцами. Дышать становилось все труднее. Он уже пережил весь тот ужас и бессилие, но сейчас глубоко зарытая боль снова давала о себе знать.
— Взыскание! — прикрикнул зельевар. — Это научит вас уважать преподавателей и вовремя отвечать на их вопросы!
— Орион, ответь ему! — тихо прошипела Калипсо со своего места.
— Ты в порядке? Может, тебе лучше выйти… — Лезандер осторожно взял его за плечо.
— Тебе понравилось это, Гарри? — сладким тоном произнес Воландеморт.
— Нет, — сердито выплюнул Блэк. — И я был бы признателен, если бы ты говорил со мной по вечерам, черт возьми, а не в середине дня!
— С какой стати? Ты сейчас занят? Ох, и чем же? Может, твоя опекунша сейчас рядом с тобой? Хочешь, я найду ее и уговорю отпустить тебя?
— Не смей ей угрожать! — зашипел Орион, прекрасно изображая свою роль. — Я ведь уже сказал, что ни ты, ни твои «друзья» мне не интересны. Либо ты предложишь мне нечто по-настоящему ценное, либо я не стану с тобой встречаться!
Краген ухватил его за воротник.
— С меня достаточно, молодой человек! Взыскание на неделю!
Голову снова затопила ошеломляющая боль: так Воландеморт демонстрирует свое превосходство. Парень яростно оттолкнул от себя профессора, неустойчиво поднялся с места и сделал несколько шагов назад. Теперь на него смотрел весь класс, а Калипсо и Лезандер — с беспокойством.

ItasДата: Вторник, 09.08.2011, 21:15 | Сообщение # 72
Mei Aevitas
— Вы смеете распускать руки? — разбушевался Краген, брызжа слюной во все стороны.
— Гарри, Гарри… Хочешь поторговаться, да? Тогда ты должен мне кое-что принести. Достань это для меня, и тогда поговорим о том, что ты хочешь взамен.
— Никак нет, сэр, — саркастично ответил Орион зельевару и закрыл глаза. Его коленки дрожали, а лоб стал покрываться потом.
— Гарри, ты меня слушаешь? — сердито зашипел Темный Лорд.
— Да! — мысленно огрызнулся тот. — Но я не согласен. Сначала я должен узнать, что ты можешь мне предложить!
— Вы сейчас же пойдете со мной к Директору! — Краген попытался схватить парня за руку.
— Наглый мальчишка! — зарычал Воландеморт. — Если ты сейчас же не подчинишься мне, я превращу твою жизнь в настоящий ад!
Орион ощутил болезненно крепкую хватку профессора и мучительную боль в голове, из-за которой он спотыкнулся и глухо вскрикнул сквозь плотно сжатые зубы.
— Мистер Блэк, — зельевар грубо дернул его за руку. — Не оказывайте сопротивление, мы идем в кабинет Директора! И я назначаю вам взыскание на…
— Гарри, Гарри… Я не хочу причинять тебе столько боли, просто согласись на мое предложение, и боль прекратится…
— ЗАТКНИ СВОЮ ПОГАНУЮ ПАСТЬ! — крикнул Орион вслух, делая еще несколько неуверенных шагов назад.
В кабинете послышались сдавленные охи, и Лезандер решил сгладить ситуацию:
— Мастер Краген, он неважно себя чувствует, позвольте мне проводить его до лазарета…
— ВЗЫСКАНИЕ НА МЕСЯЦ! — заорал зельевар, сжимая челюсти так, что на лице заходили жевалки.
— Гарри… Или тебе это нравится? — тон Темного Лорда как никогда приятен. — А сейчас ты сделаешь, о чем я прошу? Если не согласишься, боль никогда не прекратится.
— Нет! Грёбаный ублюдок! — закричал Орион про себя. — Ты думаешь, что я принесу тебе желаемое, только чтобы избавиться боли, которую вызывает заклинание, что ты создал в надежде связаться с якобы потерянным сыном своих погибших друзей, да? Интересно, а работает ли это заклинание в обоих направлениях? Может, мне стоит попробовать?
Краген снова попытался схватить его, но Блэк отдернул руку прочь, сердито шипя:
— Да отцепись же ты!
— Так как насчет маленького эксперимента, милый друг моих родителей? — яростно произнес он в уме. Собрав для удара всю свою мощь (и убедившись, что его темная магия не задействована, потому что ее Воландеморт узнает с легкостью), он со всей силы напал на присутствующее в своем разуме инородное сознание, придавая атаке форму разящей косы. Боль была так сильна, будто голова раскалывалась надвое, но он продолжил нападение, с криком вытесняя мысленную проекцию Темного Лорда.
Воландеморт тут же начал атаковать в ответ, и когда их враждебные силы столкнулись, Орион вскрикнул и упал на колени. Но теперь он не был одинок, разделяя страдания со своим мучителем, и они оба сейчас испытывали одно и то же: эмпатически усиленный в разы итог своих разрушительных действий. Значит, они с легкостью могли мысленно уничтожить друг друга.
Внезапно Лорд прекратил атаку.
— Вижу, ты не такой простак, как мне показалось вначале. Да, заклинание работает в обоих направлениях, и ты тоже способен напасть на меня, но позволь мне кое-что уточнить: если ты сделаешь это еще раз, я найду тебя и уничтожу!
Лезандер и Калипсо бросились на помощь, но парень резко оттолкнул их и поднялся самостоятельно.
— Мне не нужна ваша долбанная помощь! — теперь он был зол за двоих: и за себя, и за Воландеморта. — И этот долбанный урок мне тоже не нужен! — бросил он Крагену, а потом развернулся и вылетел из кабинета.
— Отвечай, мальчишка! — орал Темный Лорд.
— Что ты можешь мне предложить, Марволо? — злобно произнес юноша на бегу. — Что ты можешь предложить Мальчику-Который-Выжил?
— Мы обсудим это, когда встретимся. И после того, как ты кое-что для меня достанешь.
— Нет! — Блэк забежал в спальню и рухнул на кровать. От усталости и длительной боли его била мелкая дрожь. — Мы обсудим это прямо сейчас! Я даю тебе свое согласие, по крайней мере, сейчас, и хочу знать все о Сам-Знаешь-Ком и той ночи, когда он атаковал моих родителей! Я хочу знать, кому было известно о нападении, какую роль в нем играл Дамблдор, и почему я выжил! Почему я смог пережить смертельное проклятие Сам-Знаешь-Кого? Почему Дамблдор считает меня Спасителем Света?
— Почему ты думаешь, что мне известны ответы на эти вопросы?
Орион безумно захохотал, находясь практически на пределе.
— Спрашиваешь, почему? Милый Марволо, я, конечно, могу многого не знать о магическом мире, поскольку вырос в изоляции от всего этого, но не думай, что я не в курсе основных событий, волнующих всю волшебную общественность. Я получаю Ежедневный Пророк. Разве Дамблдор не объявлял о возвращении Сам-Знаешь-Кого? Разве он не считает, что за прошлогодним нападением на Хогвартс стоит не кто иной, как Сам-Знаешь-Кто? И что же я вижу через несколько месяцев после этого? Кучка закутанных в капюшоны магов кого-то пытает. Причем это твои друзья, и действуют они по твоему приказу. Знаешь, я даже узнал одну ведьму. Неужто и правда Беллатриса Лестрейндж? Ее фотография была на первой странице Ежедневного Пророка после того, как она со своими сообщниками сбежала из Азкабана. Моя опекунша тогда сильно перепугалась и рассказала мне все о Лестрейнджах и Пожирателях Смерти. Она, конечно, уже старовата, но память у нее отличная. Она пережила даже первую войну, знаешь ли.
— И что? — раздраженно спросил Лорд.
Орион засмеялся и ядовито произнес:
— А то, Марволо, что я знаю, кто ты такой. И доказательства неоспоримы. Посмею ли я произнести это имя вслух? Еще как посмею. ЛОРД ВОЛАНДЕМОРТ!
Голову тут же пронзила невыносимая боль.
— Не смей произносить это имя, жалкий мальчишка! — зашипел Темный Лорд.
Юноша вскрикнул и стал жадно глотать ртом воздух, скорчившись на кровати и стискивая свою голову руками.
В комнату ворвались Лезандер и Калипсо.
Вампир тут же бросился к парню, нежно беря его за руку.
— Теперь, когда ты знаешь правду, будешь называть меня Темным Лордом! — прозвучал холодный голос в голове.
— Ты мне не Лорд! И я буду называть тебя Марволо! — мысленно выплюнул Блэк и, пронзив Лезандера сердитым взглядом, ощетинился: — А вы что здесь делаете?
Тот нахмурился.
— Там, на Зельях… Это ведь из-за Воландеморта?..
Калипсо ахнула и прикрыла рот рукой.
— Мерлинова борода, Орион, ты должен был сказать нам! Мы помогли бы тебе с Крагеном! Он просто в бешенстве! Даже не знаю, как тебе удастся вымолить у него прощение…
— Пока что ты можешь звать меня Марволо. Но теперь мы с тобой можем разговаривать более открыто, моя маленькая Немезида. — Воландеморт фыркнул и добавил с издевкой: — Потому что именно так ты и думаешь, не так ли? Думаешь, ты мой заклятый враг? Уверен, опекунша уже наплела тебе гору всякой чуши о твоем героическом спасении. Но, увы, ты ничего из себя не представляешь. И, разумеется, у тебя нет таких сил, чтобы я стал рассматривать тебя как настоящего врага. Ты выжил только из-за того, что твоя мерзкая грязнокровная мамаша отдала свою бесполезную жизнь, чтобы защитить тебя. Вот в чем секрет твоего спасения! Так что теперь я с легкостью могу убить тебя!
— … и как ты будешь сдавать Р.А.З.У.М.ы по Зельям, если Краген не допустит тебя к занятиям? — не унималась Калипсо.
— Не смей называть мою мать грязнокровкой! — мысленно зарычал Орион, полностью игнорируя друзей. — Она оказалась не такой уж и бесполезной, если это ее жертва убила тебя, не так ли? — добавил он, прекрасно зная, что причина его выживания кроется совсем не в этом, но, тем не менее, продолжая играть свою роль. К тому же, ему не приходилось особо притворяться, потому что за эти слова жутко хотелось разорвать Темного Лорда на куски.
— Ради Мерлина, — рявкнул на девушку вампир, — прекрати беспокоиться об экзаменах! Важно только то, что Воландеморт причинил боль Ориону! Разве ты не видела, как он кричал? Этот ублюдок что-то с ним сделал!
Та обернулась к другу и в сердцах воскликнула:
— Не смей называть его так, он Темный Лорд и заслуживает уважения! И я уверена, что он не стал бы причинять Ориону боль, если бы знал, что разговаривает именно с ним!
— Твоя слепота меня поражает, — прорычал Лезандер. — Воландеморту нахрен безразлично, как поживают его Пожиратели и как поживает Орион. И еще более ему безразлично самочувствие Гарри Поттера! Его он вообще хочет убить!
Темный Лорд безжалостно рассмеялся.
— Так ты веришь, что твои родители были героями? Позволь показать тебе, насколько жалко они молили о пощаде. Смотри, какими они были никчемными слабаками!
— Ты ошибаешься! — зашипела Калипсо. — Орион не безразличен Темному Лорду, и я уверена, он хочет заполучить Гарри Поттера в качестве своего союзника! Вместе они будут непобедимы! Светлые даже не поймут, с какой стороны ждать удара! Ожидается же, что Гарри Поттер должен быть врагом Темного Лорда, поэтому, если они объединятся, Темная сторона станет намного сильнее. Когда Темный Лорд узнает, что Орион и есть Гарри Поттер, все будет в порядке. Я уверена…
Но в этот момент разум Ориона затопило чужое воспоминание, поскольку теперь он мог видеть, слышать и ощущать все, что пережил сам Воландеморт.
Стояла холодная ночь. Он быстро шел через очаровательный садик в направлении большого дома, сам вид которого заставлял его скривиться от отвращения. Он испытывал радостное предвкушение, поскольку именно эта ночь войдет в историю как дата победы Темного Лорда над его будущим предполагаемым врагом. После этого уже ничто не сможет его остановить. Мир будет принадлежать ему. Он докажет всем, что ему нет равных и что в целом мире нет никого более сильного, чтобы одержать над ним верх. Не говоря уже о каком-то жалком мальчишке, об отпрыске грязнокровки. Он использует его смерть для…
Внезапно Ориона перебросило дальше.
Теперь Воландеморт стоял около двери.
— Это он! — раздался неистовый крик внутри дома. — Барьеры разрушены! Беги, Лили, беги! Возьми Гарри и забери его отсюда!
— Питер! Как он мог? — ахнул женский голос. — НЕТ! Я не оставлю тебя в одиночку сражаться с Воландемортом! Я останусь с тобой!
— НЕТ! — заорал Джеймс Поттер. — Уходи! Забирай Гарри! Только это сейчас важно! Я люблю тебя, никогда не забывай об этом! — отчаянно добавил он. — Я люблю тебя!
— Возвращайся! — слезно воскликнула Лили. — Прошу, вернись живым! Ты так нам нужен! Я люблю тебя!
— ИДИ ЖЕ!
Из дома донеслись торопливые шаги, и Воландеморт усмехнулся, с легкостью вырывая входную дверь из петель одним взмахом руки.
— Как трогательно.
Перед ним в боевой стойке стоял Джеймс Поттер. Орион внутренне ахнул. Сейчас он смотрел прямо в свое старое лицо, которое выражало настолько сильную решимость и внутреннюю силу, что парень тут же проникся к нему симпатией и восхищением. Но эти чувства затмевались ликованием и презрением Воландеморта.
— Ну и что будешь делать, Аврор? — насмешливо произнес тот, наслаждаясь ожиданием предстоящего убийства.
Джеймс стиснул зубы, его карие глаза опасно блестели.
— Я собираюсь убить тебя. Я убью тебя прежде, чем ты притронешься к моей жене и сыну!
Темный Лорд рассмеялся и нежно провел пальцем по своей волшебной палочке.
— Как бы мне ни хотелось остаться и поиграть с тобой, Поттер, но кажется, что грязнокровка с твоим сыном уже ждут меня. Ведь я должен повидаться с ними прежде, чем они убегут, правильно? Хотя выхода у них нет: я установил вокруг дома антиаппарационные барьеры, через которые даже порт-ключ не пропустит.
— Ты и близко к ним не подойдешь! — выплюнул Джеймс, крепче сжимая свою палочку и нацеливая ее на Воландеморта. — Орден прибудет в любую минуту и…
Темный Лорд усмехнулся.
— Они в любом случае опоздают! Я передам твоей грязнокровке и сыну, что ты их любишь, перед тем, как прикончить. Как насчет последнего слова?
— ИДИ К ЧЕРТУ! — заорал Поттер перед тем, как выкрикнуть: — Avada Kedavra!
Обратившись облаком черного тумана, Воландеморт переместился в пространстве, пропуская зеленый луч мимо себя, а затем внезапно появился слева от Джеймса и быстро прошипел:
— Avada Kedavra!
Когда проклятие неожиданно настигло его, глаза Поттера расширились от ужаса. Орион мысленно вскрикнул, чувствуя острую боль утраты и наблюдая, как круглые очки шумно стукнулись о пол, а рядом упало безжизненное тело Джеймса. Теперь на него смотрели только пустые широко раскрытые глаза, и сердце Ориона разрывалось от боли, когда он внутренне пытался побороть исходящее от Воландеморта чувство непреодолимого восторга.
Темный Лорд переступил через труп и поднялся по лестнице. Он сразу же ощутил присутствие двух магов и яростно выбил запертую дверь, отделявшую его от добычи.
Лили обернулась, в руках она держала ребенка. Орион смотрел только на мать: сейчас он видел ее в первый раз. В тех воспоминаниях, которые будоражили в нем дементоры, он мог ее только слышать, но никогда не видел.
«Мам…» — прошептал он про себя, чувствуя подступающие слезы.
Она была красивой, очень красивой. Ее бледное лицо обрамляли ярко-рыжие волосы, и Орион был удивлен, заметив, что унаследовал от нее не только огромные изумрудные глаза, но и полные губы.
Она казалась настолько хрупкой, но в ней чувствовалась мощь и внутренняя сила — ее зеленые глаза были полны мужества и решимости.
— Джеймс… — прошептала она дрожащим голосом, не в силах сдержать слез. Взглянув на малыша, она нежно поцеловала его в лобик и пригладила его редкие черные волосики. Пальцы ненадолго задержались в волосах, а она все вглядывалась в каждую черточку его лица, будто бы пытаясь запомнить его, чтобы унести этот образ с собой в вечность.
«Мама, мама…» — все шептал про себя Орион.
Она знала, что выхода нет, но уже сделала свой выбор.
Лили метнула в Воландеморта полный решимости взгляд, а потом быстро развернулась к нему спиной, чтобы осторожно положить ребенка в кроватку и укрыть его, в последний раз проводя пальцами по его пухлой щеке. Малыш улыбнулся и неуклюже схватил ее за палец своей маленькой пухлой ручкой.
Орион почувствовал, как разрывается сердце, потому что его мать тихо всхлипнула, обернулась и мужественно закрыла кроватку собственным телом.
Она даже не стала поднимать палочку, которая бесполезно лежала в ее руке.
— Пожалуйста, не забирай его у меня.
— Отойди, — нетерпеливо бросил Темный Лорд. — Тебе не обязательно умирать — мне нужен только твой сын.
— НЕТ! — отчаянно закричала Лили. — Я не знаю, почему ты думаешь, что он тебе угрожает. Мне плевать на твои причины и на причины Дамблдора. Мой сын ни в чем не виноват! Он не имеет никакого отношения к войне! Он всего лишь ребенок и не несет никакой угрозы!
— Тогда спроси своего милого Дамблдора, — сердито выплюнул Воландеморт. — Спроси, почему твоего сына следует убить! А теперь отойди!
— Только не Гарри, только не Гарри, пожалуйста, только не Гарри! — умоляла она, решительно загораживая собой кроватку, а по щекам ее катились слезы.
— Отойди, глупая девчонка… отойди сейчас же, — раздраженно прошипел Воландеморт, поднимая палочку.
— Только не Гарри, пожалуйста, возьми меня вместо него, убей меня…
— Дура! — яростно выплюнул Темный Лорд. — У тебя был шанс.
— Не-е-е-е-е-т! — заорал Орион.
— Avada Kedavra! — выкрикнул Воландеморт.
В глазах Лили отразилась зеленая вспышка, и заклятие ударило ей в грудь. Ее тело безвольно повалилось на пол, палочка выскользнула из бледной руки и откатилась в сторону.
Орион безнадежно заплакал, наблюдая, как жизнь покидает ее прекрасные глаза. Он зарыдал навзрыд, тем не менее разделяя триумф Воландеморта, когда тот подошел к кроватке, пренебрежительно обходя ее мертвое тело.
Когда Темный Лорд направил палочку на плачущего ребенка, воспоминание внезапно затопила тьма.
Парень открыл заплаканные глаза и увидел отчаянно трясущих его друзей.
— Орион! Что, черт возьми, происходит? — обеспокоенно спросил Лезандер, глядя на его слезы.
— У тебя видение? Прямо сейчас? Как ты? — вторила ему Калипсо.
— Тебе понравилось, Гарри? — раздался тихий голос в голове. — Ты видел, с какой легкостью я убил твоих родителей? Видел, какими они были жалкими и беспомощными? Как твоя мать молила меня о пощаде?
— ДА ПОШЕЛ ТЫ! — мысленно заорал Орион, всем телом сотрясаясь от рыданий. — Ты поплатишься за это! Я заставлю тебя заплатить!
Темный Лорд рассмеялся.
— Глупый ребенок. Если ты пойдешь против меня, то разделишь их судьбу. Я даю тебе шанс присоединиться ко мне и выжить.
— Я тебя ненавижу! НЕНАВИЖУ! Я убью тебя!
Воландеморт снова злобно расхохотался.
— Кажется, ты сейчас не в том состоянии, чтобы принимать обдуманные решения. Я дам тебе время подумать: присоединиться ко мне или умереть. Я свяжусь с тобой позже.
После этих слов Орион почувствовал, как инородное сознание покинуло его разум. Он стал лихорадочно царапать свой невидимый шрам, отчаянно желая, чтобы тот исчез. Ему хотелось, чтобы все прекратилось, вообще все, навсегда.
— Орион, прекрати! Ради Мерлина, остановись! — Лезандер схватил его за запястья.
Парень неистово вырвался из его рук и бешено закричал:
— УЙДИ! Оставь меня одного!
— Мы хотим помочь тебе, — тихо произнесла Калипсо. — Пожалуйста, расскажи, что произошло.
— НЕТ! — сердито зарычал Блэк. — Вы не можете мне помочь! Никто не может! Оставьте меня в покое! Я хочу побыть один, нежели не понятно?
— Орион, что… — начала было девушка.
— Нет, Калипсо, — тихо перебил ее вампир. — Он прав. Пойдем.
Он нежно поцеловал парня в лоб и снова обеспокоенно оглядел его, а потом потащил подругу за собой из комнаты.
Но юноша не обратил на них внимания: перед глазами все еще стояло то воспоминание, а эмоции просто зашкаливали. Он с головой зарылся в одеяло и позволил себе разрыдаться, пока не почувствовал полное истощение.
«Мама, мама, мне так жаль…» — продолжал он шептать про себя.
Его наполняло настолько сильное горе и чувство утраты, что с этим просто не было сил справиться. Видеть свою мать такой, знающей, что против Воландеморта она бессильна, но все равно решившей отдать за сына собственную жизнь. Видеть Джеймса, умершего, чтобы защитить их, чтобы дать им больше времени для побега. Теперь Орион любил их, отчаянно и безоговорочно. А еще ему хотелось убить Воландеморта. Убить за все его действия и чувства, потому что во время воспоминания парень ощущал не только собственное горе, но и непередаваемую мощь смертельного проклятия Темного Лорда, и ему, черт возьми, понравилось это. Моргана в помощь, да он наслаждался этим, практически так же сильно, как и во время использования собственной темной магии. Он стоял там, наблюдая, как Воландеморт убивает его мать, и пока сердце разрывалось от боли, он ликовал от притягательной мощи, которую несло за собой смертельное проклятие. За это он ненавидел себя. И так происходило постоянно: его всегда манило могущество Темного Лорда. Из-за этого парня терзали смешанные чувства, доводя его до отчаяния.
Стиснув зубы, Орион поднялся с кровати и достал из сундука медальон. Он знал, что именно нужно сделать. Так больше не могло продолжаться.
Руки дрожали.
Он открыл медальон.
— Я тебя ненавижу, — шепот, почти срывающийся на плач.
— Что? — Том нахмурился. Его красивое лицо исказилось от беспокойства.
И Орион объяснил. Все. Временами срываясь на плач и сердитые вопли. До этого он не рассказывал Тому, что Воландеморт обнаружил его присутствие в своем сознании. Не рассказывал и о том, как тот выяснил, что Гарри Поттер все еще жив. Просто парень хотел посмотреть, к чему все это приведет, и только потом поведать обо всем сразу. Но сейчас Тому просто необходимо было знать, чтобы понять все правильно.
Закончив повествование, юноша печально посмотрел на Риддла. Тот был встревожен.
— Он не знает, что разговаривает именно с тобой! — отчаянно воскликнул Том. — Он верит, что говорит с врагом! Я бы никогда не причинил тебе такую боль! Он бы никогда не стал тебя так мучить, если бы знал, что Гарри Поттер — это ты.
— Может, ты и не стал бы, — уныло проворчал парень. — А вот он, думаешь, тоже? И ты серьезно в это веришь? Потому что мне верится с трудом.
— Он бы не стал! — категорично заявил Том. — Извини за то, что он сделал. Мне так жаль… — печально добавил он.
— Мне тоже, — чуть слышно отозвался Орион. Чувствуя, что сердце вот-вот разорвется, он, тем не менее, произнес: — Я люблю тебя, Том. Это правда. Но мне больше нельзя испытывать этих чувств. Я больше так не могу… Тебя я люблю, его — ненавижу, и это сводит меня с ума. Поэтому я должен навсегда похоронить свои чувства к тебе… — под конец его голос дрожал.
— Нет, прошу, не бросай меня! — отчаянно воскликнул Риддл.
Увидев его красивое лицо, теперь побелевшее и искаженное болью, парень расплакался.
— Прости… — он всхлипнул. — Я не могу. Я не брошу тебя, но отныне ты будешь просто знакомым, с которым иногда можно будет приятно поболтать. Но ничего больше.
— Нет… — зашептал Том. — Мы еще можем найти выход. Не сдавайся…
— Я не сдаюсь, а просто выбираю другую дорогу.
— Ты хочешь убить его? Убить — меня? Забудешь, что я люблю тебя, и убьешь его только из-за того, что много лет назад он убил твою мать? Даже прежде, чем он смог по-настоящему узнать тебя? Просто потому, что ты веришь, будто он злодей, так как не показывает тебе своих истинных чувств? Просто потому, что ему трудно признаться в них даже самому себе? — отчаянно вопрошал Том, а потом умоляюще добавил: — Ты даже не предоставишь ему и шанса? Не дашь шанса — мне?
— Я не знаю, убью его или нет, — неуверенно произнес юноша. — Но, в любом случае, я больше не буду его поддерживать. Я останусь с Темными, просто отдельно и от Дамблдора, и от Воландеморта.
— Если вы с Темным Лордом не будете противостоять Светлым вместе, то у Темной стороны не останется и шанса! Прошу, обдумай все на холодную голову и только потом принимай окончательное решение. — Риддл сглотнул и отчаянно зашептал, в голосе стояли слезы: — Я… не хочу терять тебя… Я… люблю тебя… Ты единственный, к кому я когда-либо что-то испытывал! Единственный, кого я полюбил!
По щекам Ориона катились слезы, и он тихо прошептал:
— Прости, но все уже решено.
Не глядя на Тома и даже не давая ему времени ответить, он защелкнул медальон и бережно положил его в сундук. Наложив на него привычные защитные заклинания, он еще очень долго стоял, не в силах отвести печального взгляда.
Наконец, с камнем на сердце, он вернулся в кровать и горестно проплакал до тех пор, пока сон не принял его в свои объятия.

ItasДата: Вторник, 09.08.2011, 21:18 | Сообщение # 73
Mei Aevitas
— Люблю, люблю тебя, — все снова и снова шептал ему на ухо мягкий голос.
Орион открыл опухшие глаза и увидел в своей кровати Лезандера, который нежно поглаживал его по волосам. Отогнав подступившие слезы, Орион крепко прижался к парню под одеялом.
— Прости, что накричал на тебя, — произнес он дрожащим голосом, уткнувшись носом в теплую шею вампира. — Люблю тебя… Ты мне так нужен… Прошу, никогда не бросай меня… Как же я тебя люблю, — отчаянно шептал он.
Лезандер нежно приподнял его лицо и тихо ответил:
— Орион, я никогда тебя не брошу.
Слезы все-таки прорвались наружу, и Блэк прижался к губам вампира, скользя руками по его обнаженной груди.
— Не могу без тебя, — быстро зашептал он. — Хочу тебя… прошу, пожалуйста… Хочу забыть…
Руки скользнули ниже, к бедрам Лезандера, и он начал стягивать с парня штаны.
— Хочу, чтобы ты любил меня… Пожалуйста… мне нужно почувствовать это… нужно забыть…
Лезандер прижался лбом к его лбу и глубоко вздохнул.
— Орион, я ничего не хочу так сильно, как наконец-то заняться с тобой любовью, — от обилия эмоций его голос сорвался, — но только не так… Не сейчас, когда ты окончательно запутался в себе и не способен ясно мыслить.
— Я могу, — умолял юноша. — Прошу тебя, я хочу этого. Хочу тебя. Ты мне нужен…
От бесконечной грусти во взгляде вампира сжималось сердце.
— Я не могу воспользоваться ситуацией, Орион. Хочу, чтобы в первый раз ты был абсолютно уверен. — Нежно поглаживая заплаканные щеки парня, он тихо прибавил: — Я всегда буду здесь, рядом с тобой, только руку протяни. И в моих силах сделать так, чтобы ты чувствовал мою любовь и без необходимости интимной близости. И я могу так помогать тебе, пока ты не почувствуешь, что действительно готов.
Зеленые глаза вновь наполнились слезами.
— Давай. Мне важно снова почувствовать что-нибудь. Важно удостовериться, что здесь еще остались вещи, за которые стоит бороться. Мне нужно снова почувствовать что-нибудь кроме ярости и гнева, кроме этих жутких эмоций, которые обычно испытывает Воландеморт. Мне нужны мои собственные эмоции и возможность отделять их от всего того кошмара, в котором он ежедневно варится.
— Ох, meu dragoste, — с грустью прошептал Лезандер, крепче обнимая парня. — Ты не он, ты абсолютно на него не похож. И его эмоции никак не могут быть твоими. Неважно, как часто они наполняют тебя, они никогда и не станут твоими. В тебе бьется огромное любящее сердце. Ты никогда не превратишься в кого-то вроде него.
«А правда ли это? — с отчаянием подумал Орион. — Если бы я пережил то же, что и он, в кого бы я превратился? Если бы не было ни одно человека, который бы заботился обо мне, который любил… Без Сириуса и Ремуса, без Лезандера, Драко и Калипсо… Кем бы я стал без них?»
Но вскоре печаль и неуверенность развеялись под нежными ласками вампира, который довел его до исступления признаниями в своих чувствах.
Ноябрь и первая неделя декабря пролетели незаметно. Воландеморт больше не пытался мысленно заговорить с Орионом, точнее с Гарри Поттером, якобы давая тому время на раздумья, присоединиться ли к Темной сторонне, либо погибнуть. Но по ночам юного Блэка мучили кошмары о пытках Каркарова, смерти матери и о длинных темных коридорах, ведущих к постоянно закрытой двери. Такие сны обычно заканчивались тем, что он стоял перед гладкой черной дверью, страстно желая попасть внутрь и заполучить то, что там спрятано, а, просыпаясь, парень чувствовал, что его загоняют в ловушку. Он не мог не заподозрить в этом Темного Лорда, поскольку сны начались после их первого мысленного разговора и усилились после второго.
Его невидимый шрам теперь часто болел, особенно по ночам, или во время странных, но уже привычных эмпатических вспышек, во время которых он улавливал мысли и настроение Воландеморта. Частенько он чувствовал сильное раздражение, либо наоборот, необъяснимую радость, которая никак не соответствовала тому, чем он в то время занимался, и во время каждой подобной вспышки шрам болезненно колол. Юноше иногда казалось, что он медленно, но верно превращается в своего рода антенну, улавливающую каждое мельчайшее колебание настроения Темного Лорда. Однако видения тот заблокировал. Теперь парень не видел ни собраний Пожирателей, ни чего-то, хоть отдаленно связанного с деятельностью Воландеморта. Несмотря на это, их связь оставалась очень глубокой, поскольку ни одна перемена настроения Темного Лорда не проходила для Блэка незамеченной.
Тренировки и занятия с А.У.М. проходили довольно успешно, даже не смотря на то, что большую часть времени Орион был абсолютно исчерпан и практически спал на ходу. Из-за кошмаров ему так и не удавалось высыпаться по ночам, а неразрешенные проблемы все только усугубляли.
К счастью, Вагнаров переговорил с Крагеном, и зельевар позволил Ориону продолжать занятия в своем классе после того, как тот принес ему свои искренние извинения.
Но самым значимым событием стало то, что юноша наконец-то добился прорыва в своей анимагической трансформации.
Это произошло в Субботу. Орион устало сидел на кровати, разочарованный своими медленными успехами в превращении, когда его вдруг накрыло пониманием того, что, возможно, он просто выбрал неверный путь. Превращаясь в Чернокрыла, он четко рисовал в уме, на что похоже тело орла и как оно функционирует, после того, как тщательнейшим образом изучил эту тему. Проблема же заключалась в том, что о вивернах было не так-то много известно, за исключением разве что основ, которые особой ясностью не отличались, ведь виверны были одними из самых древних и могущественных магических созданий и жили в изоляции, но по неизвестным причинам практически вымерли. Так что сейчас было невозможно поймать живой экземпляр и исследовать его, а иллюстрации из библиотечных книг тоже не особо помогали.
Когда парень размышлял обо всем этом и пытался представить, каково же это — быть виверной, в его голове внезапно промелькнуло воспоминание, давным-давно забытое, поскольку это вообще был сон. Он вспомнил ощущение дующего в лицо ветра, огненного дыхания, взмахов сильных крыльев, вспомнил свою радость и непередаваемое ощущение свободы полета перед тем, как попал в дом и увидел там Воландеморта с Петтигрю. Этот странный сон он видел в прошлом году в Хогвартсе, в кабинете Трелони.
Заново рассматривая воспоминание и уделяя особое внимание своим ощущениям в шкуре виверны, Орион внезапно ахнул. Он вспомнил, что тот старый заброшенный дом, в который он пробрался во сне, показался ему знакомым, а теперь даже понял, почему. Это был дом из воспоминания Огдена: поместье Риддлов в Литтл-Хэнглтоне. Наконец, парень уловил связь. Во сне, пробравшись в старый дом, он пролетал изящно обставленный коридор, который тоже показался знакомым. Да он и был знакомым, потому что то был коридор из поместья Темного Лорда. Поместье Риддлов и есть поместье Темного Лорда. Воландеморт живет в доме своего отца! Снаружи дом выглядит заброшенным, вероятнее всего для магглов, но он огорожен мощными барьерами против незваных гостей, чтобы скрыть присутствие Темного Лорда и Пожирателей Смерти. Парень знал, что внутрь можно попасть, только используя Темную Метку либо, в его случае, кольцо Наследника рода Блэк.
Но это не имело никакого значения, а важным было то, что поблизости находился дом Гонтов! Это так сильно все упрощало, поскольку у него, наконец, появилось четкое представление, где же тот расположен. Теперь можно было подумать, как попасть внутрь…
Орион откинул мысли о доме в сторону, он мог подумать об этом позже, когда начнутся зимние каникулы. Парень триумфально улыбнулся, ведь теперь он знал, каково это — быть виверной!
Он пулей понесся прочь из спальни, пробегая мимо испуганных студентов, в число которых входили и Калипсо с Лезандером, и ворвался в первый попавшийся пустой кабинет.
Блэк хватал ртом воздух, а затем выпрямился и закрыл глаза, вновь призывая воспоминание из того сна и позволяя ему полностью заполнить свой разум и чувства. Он снова ощутил то, что чувствовал тогда, и представил, на что же он мог быть похож в образе виверны со стороны. Он четко вырисовал в сознании каждую деталь и тогда призвал из магического ядра свою темную магию, позволяя ей струиться в теле и концентрироваться на изменении его формы.
Парень вспотел, его тело сотрясала дрожь, но он сосредоточенно продолжал посылать своей магии команду на трансформацию. Он ахнул и яростно прикусил губу, почувствовав сильную боль, но не оставлял попыток, полный решимости наконец завершить превращение. Почувствовав мучительную резь в спине, он вскрикнул и упал на колени. Натянутая кожа разорвалась, на пол полилась кровь, и, разорвав рубашку, из лопаток прорезались огромные чешуйчатые крылья.
Орион сдержал крик и без палочки наколдовал перед собой огромное зеркало в полный рост. Он, голый до пояса, корчился на полу на четвереньках. Увидев огромные крылья и покрывающуюся чешуей грудь, он выпучил глаза. Но он все еще был наполовину человеком: лицо, руки и ноги были все еще его собственными. Парень моргнул. Сейчас на него в ответ уставились его собственные, теперь золотистые глаза василиска с поднятыми веками, но смертельный взгляд не оказывал на него никакого воздействия. И боли больше не было. Он чувствовал себя… завершенным.
Что это? Частичная трансформация? Он никогда не слышал, чтобы подобное было возможным. Парень покачал головой: да, это могло быть полезным, но сейчас нужно завершить начатое. Он снова закрыл глаза и сконцентрировался, мгновенно чувствуя изменения, которые в этот раз происходили без труда. Вновь открыв веки, он был уже виверной от заостренных драконьих ушей до угрожающих орлиных когтей. Он был похож на дракона размером со льва. Изумрудная чешуя блестела в свете свечей, четыре крепких лапы поддерживали его сильное тело, длинный хвост с энтузиазмом покачивался из стороны в сторону, из ноздрей заостренной морды валил пар, величественные крылья с когтями на кончиках медленно похлопывали, а золотистые глаза сверкали своим смертельным могуществом. Он чувствовал себя свирепым, необузданным, сильным и непобедимым, и наслаждался этим ощущением.
— Молодец, — довольным тоном произнес тихий призрачный голос.
Орион дернулся, и в тот же момент дверь распахнулась. Внутрь вошли Лезандер и Калипсо, но их шаги немедленно стихли.
Парень тут же опустил свои прозрачные внутренние веки и повернул голову, чтобы увидеть вошедших. Наверное, они искали его с тех пор, как он пронесся мимо них по коридору. Если бы мог, он бы даже улыбнулся, хотя у него и были подозрения, что лицо виверны все-таки должно хоть как-то передавать его радость и восторг.
Лезандер огромными глазами уставился на него, а потом широко улыбнулся.
— Мерлиновы штаны! Орион, это ты?
Тот радостно захлопал крыльями и рассмеялся, поразившись при этом, что смех больше напоминает рычащее шипение. Золотистые глаза расширились, и он попытался заговорить:
— Это я!
— Парселтанг! — удивленно воскликнула Калипсо, когда они с Лезандером взволнованно приблизились к нему. — Конечно! У виверны есть часть от василиска! Орион, это потрясающе!
Блэк снова радостно рассмеялся и внезапно выпустил изо рта огненную струю, из-за чего вампиру пришлось быстро использовать Aguamenti.
Тот широко ухмыльнулся.
— Осторожнее, милый. Я знаю, что ты рад меня видеть, но постарайся контролировать свой энтузиазм!
Орион шипяще рассмеялся. Ему еще предстоит научиться контролировать свое пламя, но даже сама возможность его использовать была восхитительной!
Он как можно шире расправил крылья и начал махать ими, энергично кивая головой.
Калипсо с ухмылкой повернулась к Лезандеру.
— Думаю, наш дорогой друг хочет, чтобы мы тоже превратились в животных.
— Ммм, я думаю, ты права, Калипсо, — дразнящее произнес вампир. — Думаешь, рядом с ним мы будем в безопасности? По мне, так он выглядит довольно диким.
Орион фыркнул, и из его ноздрей вырвалось облачко дыма, что заставило друзей рассмеяться.
Через пару мгновений вместо них в комнате появились гадюка и жеребец. Калипсо скользнула в сторону Блэка и прошипела:
— Знаешь, это удивительно, так я могу с тобой разговаривать!
Орион взглянул на ее прекрасное извилистое змеиное тело.
— Мне нравится! Только нужно еще испытать мои крылья. Хотите присоединиться ко мне снаружи?
Великолепный вороной жеребец, которым сейчас был Лезандер, раздосадовано заржал, потому что не мог понять их разговора.
Блэк рассмеялся и безо всяких усилий снова превратился в человека.
— Лез, пойдем на улицу и там повеселимся. Скорей, я хочу полетать!
Когда парень и девушка снова приняли свои естественные формы, Орион наскоро очистил заклинанием заляпанный своей кровью пол, избавился от порванной рубашки и быстро наколдовал новую. Он схватил друзей за руки, и троица побежала на улицу, всю дорогу весело смеясь.
— Нужно придумать клички! — радостно воскликнула Калипсо, когда они перебегали поле для Квиддича, направляясь к просторной поляне в Лесу Теней.
— Придумал! — вставил Лезандер. — Орион будет Мортеглядом!
— Нет, — сгримасничал тот, — давай обойдемся без «смерти», ладно? Я хочу что-нибудь милое…
— Огнепал! — взвизгнула девушка.
Блэк улыбнулся.
— Да! Идеально. А ты будешь Скейли — новое имя для новой кожи! [Scaly — покрытый чешуей]
— А Лезандер будет Вольногривом! — хихикнула Калипсо. — Даже в обличии жеребца у него остались длинные черные волосы! Лез, когда ты уже их обрежешь?
— Никогда! — усмехнулся вампир.
— Скейли, оставь бедняжку Леза в покое, — дразнящим тоном произнес Блэк. — У него и так с трудом можно отыскать парочку красивых черт, а волосы входят в их число. К тому же, мне они нравятся.
— Все, никаких поцелуев целую неделю! — с усмешкой возразил Лезандер. — И, должен сказать, что ты просто без ума от моих волос. Ты не в силах оторваться от них, когда мы в постели. А недавней ночью ты даже…
— Пожалуйста, без подробностей! — перебила его Розье, в шутку изображая беспокойство. — Не надо травмировать меня описаниями ваших постельных подвигов!
Обменявшись озорными взглядами, парни расхохотались.
Когда друзья достигли лесной поляны, они быстро перевоплотились в животных, и Орион прошипел:
— Скейли, обернись вокруг моей шеи. Ну же, я возьму тебя в небо.
Ее блестящие желтые глаза с поперечными зрачками обеспокоенно расширились.
— Я не люблю летать! К тому же, ты будешь делать это впервые!
Блэк фыркнул, из-за чего из его ноздрей вырвалось облачко дыма.
— Уверен, у меня не возникнет проблем!
В доказательство он взмахнул мощными крыльями и поднялся в воздух приблизительно на пять футов.
Лезандер одобрительно заржал, и Калипсо, смягчившись, обвилась вокруг чешуйчатой изумрудной шеи Ориона.
Тот, оттолкнувшись от земли, быстро сомкнул крылья, и через пару мгновений уже парил в небесах.
Сильные крылья позволяли ему развить небывалую скорость, с которой не могла тягаться даже Молния, поэтому пейзажи внизу быстро сменяли друг друга. Он чувствовал себя свободным. Необузданным. Он ликовал. Орион никогда не испытывал ничего подобного. Как же давно он не был таким счастливым, беззаботным и беспечным! Он резко снизился на пару футов — Скейли аж испуганно зашипела — и приблизился к поверхности озера, которое находилось в самом сердце леса. Задев воду когтями, он намеренно обрызгал Калипсо и зашелся смехом, походившим на шипение.
Зайдя на круг, он увидел Лезандера, бешено скачущего к ним через лес. Орион тут же начал дразнить его, слегка щипая и улетая прочь, а потом неожиданно подлетая снова, чтобы игриво ущипнуть с другой стороны. Троица помчалась сквозь лес, оглушая его окрестности веселым ржанием и шипящим смехом.
Они вместе провели остаток этого долгого дня, который запомнится им как один из самых счастливых. Воспоминание о нем Орион сохранит на всю жизнь, ведь тогда друзья в последний раз вместе наслаждались своей свободой, беззаботной радостью и любовью. Когда, годы спустя, он вспомнит о нем, по щекам будут отчаянно катиться слезы в память об их утраченном счастье, но в то же время эти мгновения будут согревать его сердце, ведь тогда еще ничто не предвещало ненастья, и никто не мог разрушить их дружбу.
На дворе стояла середина декабря. Орион резко проснулся из-за того, что его кольцо пылало. Его вызывал Воландеморт. Они не виделись с начала учебного года, а именно с того памятного дня, когда заключили сделку, в соответствии с которой Темный Лорд должен был уважать решения Ориона и перестать относиться к нему, как к одному из приспешников, а Блэк, в свою очередь обещал оплатить свой долг. Казалось, это было чертовски давно. С тех пор столько всего изменилось. Юноша неуверенно и не без опасения покосился на кольцо. Он не хотел видеться с Воландемортом и боялся этой встречи. Парень уже принял решение уйти от Темного Лорда, но сможет ли он сделать это, когда тот будет разгневан? Орион стиснул зубы. Ему нужно было ответить на вызов. Пора покончить с этим.
Молодой человек перенесся в кабинет Воландеморта и тут же уставился в стену за его плечом.
Волшебник поднялся из-за стола и ухмыльнулся.
— Я придумал несколько способов, как ты можешь отплатить мне долг. — Внимательней осмотрев Ориона, он нахмурился. — Ты такой худой и бледный, выглядишь изнуренным. Ты болен?
Он сделал несколько шагов в сторону юноши, и тот напрягся, сжимая кулаки и чувствуя, как в нем снова просыпается подозрительность и настороженность.
Воландеморт попытался коснуться его щеки, но Орион вздрогнул и отступил назад. Волшебник медленно опустил руку, хмурясь все сильнее и внимательно рассматривая парня.
— Взгляни на меня, — тихо прошипел он.
Блэк молча качнул головой, отказываясь смотреть куда-либо кроме стены.
Неожиданно Темный Лорд схватил его за подбородок, и юноша яростно отскочил прочь.
— Не прикасайся ко мне! — прорычал он.
Воландеморт прищурился.
— Ты все еще сердишься из-за прошлой встречи? Мне еще раз объяснить, что позиция супруга будет для тебя большой честью? Ну же, Орион, давай заключим перемирие, — мягко добавил он, слегка ухмыляясь.
Резко потянув парня на себя, он насильно завладел его ртом. Орион стал безуспешно бороться с более сильным противником, резко встретившись с ним взглядом.
В ненавистных багровых глазах мерцало желание и неутолимая жажда обладания, но это лицо… красивое лицо Тома. Черт бы его побрал! Юноша не ослаблял своего сопротивления, борясь теперь еще и с внезапно появившимся притяжением, с манящей аурой Воландеморта, приятно покалывающей на коже, и собственной отчаянной страстью, запертой глубоко внутри, но угрожающей возродиться в любой момент.
Волшебник языком раздвинул его плотно сжатые губы и проник в рот. Орион яростно вцепился в его плечи, чувствуя нарастающее желание и трепет чего-то чужеродного внутри. Воландеморт был настолько близко, что от ощущения опасности этой близости и мучительной сладости поцелуя решимость парня дала трещину, и он возненавидел себя за это.
— НЕТ! — выдохнул он, наконец разорвав поцелуй и пытаясь оттолкнуть мужчину подальше. Но держащие его руки не двинулись с места. Орион вздернул подбородок, чтобы встретиться глазами с Темным Лордом.
— Да чтоб тебя! Почему ты не можешь оставить меня в покое? — его голос дрожал.
Тот приподнял бровь и тихо прошипел:
— Ты мой, змееныш. Возможно, с моей стороны было глупостью предлагать тебе стать моим супругом, не показав, что я могу дать тебе взамен. — Ухмыльнувшись, он мягко прибавил: — Так давай я покажу тебе сейчас.
Воландеморт снова впился в его губы, забравшись руками ему под рубашку и поглаживая спину, крепче прижимая к себе тело юноши. А тот вцепился в сильные плечи, чтобы сохранить равновесие, позволяя волшебнику углубить поцелуй. Парень издал протестующий звук, почувствовав, как Темный Лорд приподнимает его и прижимает к стене, скрещивая его ноги вокруг своей талии.
Орион застонал, пахом ощутив возбуждение Воландеморта, которое только усилилось, когда тот положил руку ему на затылок и пробормотал под нос заклинание. Юношу охватило исходящее от Темного Лорда неистовое желание, лютая страсть и ослепляющее могущество, бушующие теперь в его собственном теле, посылая волны невыносимого удовольствия по воспаленным нервам. Он закатил глаза и сильнее обвил ногами талию волшебника, лихорадочно трясь об него пахом и постанывая от обилия обострившихся чувств.
Достигнув экстаза, парень обмяк в объятиях Воландеморта, все еще ощущая пробегающее по телу блаженство. Волшебник усмехнулся и страстно припал к его шее, начиная медленно расстегивать рубашку Ориона. Тот охнул и принялся отчаянно рвать первые пуговицы на рубашке самого Темного Лорда, засовывая руки внутрь и лаская гладкую грудь.
Но тут в его голове вспыхнуло воспоминание о смерти матери и Джеймса, болезненно напоминая, в чьей именно компании он сейчас находится. Орион отстранился, пытаясь выровнять сбившееся дыхание. От отчаяния, смущения и неуверенности юношу начала бить мелкая дрожь, и он уперся лбом в шею Воландеморта.
— Не могу… Ты сводишь меня с ума, — страдальчески прошептал он, больше всего на свете желая проклясть себя за слабость и то, что так легко забыл обо всем, что причинил ему Темный Лорд. С огромным трудом он спустил ноги с талии волшебника.
Мужчина попытался остановить его, но Орион вышел из себя и яростно отпихнул его прочь.
— Ну как ты не поймешь, что я не хочу тебя? Что нужно, чтобы до тебя дошло? Я не хочу даже находиться с тобой в одной комнате! Не хочу тебя больше видеть! — Схватив Темного Лорда за одежду, он заорал: — Сегодня я в последний раз ответил на твой вызов! Я найду способ отключить этот долбанный порт-ключ, и больше ты меня не увидишь!
Алые глаза сузились, и волшебник до боли сжал запястья юноши.
— Разве ты забыл, что являешься моим последователем? Забыл о долге? Не ты ли хотел помочь нашему общему делу, одержав победу над Светлыми? А сейчас намекаешь, что отвернешься от собственной крови? — бешено зашипел он.
Встретив яростный взгляд, парень решительно произнес:
— Нет. Я всего лишь говорю, что пойду собственным путем, не покидая при этом Темной стороны. Тебе же, в действительности, не нужна моя поддержка, ты просто хочешь меня использовать. Я в тебе тоже не нуждаюсь. Я не забыл о долге и заплачу его, а после этого наши пути разойдутся.
— Собственным путем, да? И что конкретно ты собираешься предпринять? — усмехнулся Воландеморт. — Пойдешь в одиночку против Министерства с его аврорами и Дамблдора с его Орденом? Без всякой поддержки? И сколько же ты проживешь, когда разыграется война? Максимум несколько дней, не более. Без меня и Пожирателей Смерти Светлые тут же отправят тебя в Азкабан, если ты начнешь оказывать им сопротивление. Без нас ты останешься абсолютно один, лишившись необходимых средств и союзников.
— Я найду выход, — сказал Орион, задумавшись. — Выход всегда есть.
Темный Лорд ухмыльнулся.
— У тебя не будет возможности его найти, змееныш. Для начала верни мне долг, и я даю тебе только три варианта: стать моим супругом, принять Темную Метку, либо убить Драко Малфоя.
— Что? — юноша прямо вздрогнул от неожиданности.
Ухмылка волшебника расширилась.
— Полагаю, ты удивлен последним вариантом? — любезно промолвил он.
— Почему ты хочешь убить Драко? — неистово воскликнул Орион. — Он собирается стать одним из твоих Пожирателей Смерти, и Люциус никогда не простит, если ты убьешь его.
— Ох, но я же не буду его убивать, не так ли? — спокойно возразил Воландеморт. — Это ты его убьешь. К тому же, он кажется мне довольно бесполезным. В любом случае, мне на него плевать. — Ехидно улыбнувшись, он прибавил: — А вот тебе, определенно, нет. Ты беспокоишься за младшего Малфоя, не так ли? Вы, вроде как, хорошие друзья. Будет довольно интересно посмотреть, как далеко зайдет твоя решимость покинуть меня. Если ты действительно этого хочешь, то выбор прост: убить мальчишку Малфоя.
Юноша адресовал ему свирепый взгляд.
— Сволочь! — яростно зашипел он. — Ты прекрасно знаешь, что на самом деле не предоставил мне выбора! Оставил только две альтернативы: принять Темную Метку либо стать твоим супругом! И любая из них навсегда привяжет меня к тебе!
— Время уже идет, — сказал волшебник, проигнорировав гневное замечание. — По моим подсчетам ты должен выплатить долг до конца учебного года, либо твоя магия обернется против тебя.
Опустив голову, Орион спрятал лицо в ладонях.
— Нет… нет… Это не может происходить на самом деле…
Темный Лорд погладил его по голове.
— Почему ты все так усложняешь, змееныш? — тихо спросил он.
Парень резко вскинул голову и сбросил с себя его руку.
— Потому что ты мне не нравишься! Потому что ты уничтожаешь мой шанс на независимость! — процедил он.
Воландеморт рассмеялся.
— Независимость? Ты действительно верил, что я позволю тебе сохранить независимость и пойти собственным путем, даже если бы никакого долга не было и в помине? Как я уже говорил тебе, единственным шансом покинуть мои ряды является смерть. — И он вкрадчиво зашипел: — Говоришь, я тебе не нравлюсь? Но мне трудно в это поверить, особенно учитывая твою реакцию на мои ухаживания. — Схватив юношу за талию, он притянул его ближе и потянулся к его губам. — Не говори, что тебе это не нравится, Орион. — Прикусив мочку его уха, он тихо зашипел, опаляя дыханием шею и заставляя парня дрожать: — Я знаю, какой эффект оказываю на тебя, змееныш. И ты не в силах скрыть это от меня.
«Заносчивая сволочь! — сердито подумал Орион. — Прямо как Том! — Тут в его груди что-то защемило, и он огрызнулся сам на себя: — Твою мать, спустись, наконец, на землю! Да, он и есть Том! Ну наконец-то ты это признал, но это ничего не меняет, и никто из них ничего для тебя не значит!»
Он еще сильнее рассердился на себя и Воландеморта. И прежде всего, на ту неразрешимую ситуацию, в которую тот поставил его своими альтернативами.
Юноша с силой схватил мужчину за воротник и потянул, чтобы встретиться с ним суровым взглядом.
— Я заставлю тебя пожалеть о выборе, перед которым ты меня поставил! — Схватив его за затылок, он начал агрессивно целовать пораженного волшебника, толкая его к стене. Орион запустил язык глубоко в его рот и начал ласкать его со всем желанием и страстью, какую только смог призвать, — коей, впрочем, оказалось намного больше, чем он когда-либо ранее испытывал, как бы он ни отказывался признаться в этом самому себе. Он почувствовал, как Воландеморт застонал от удовольствия прямо в его рот, и, не давая тому времени прийти в себя, парень прервал страстный поцелуй и сердито зашипел: — Ты только что в последний раз коснулся этих губ, Мой Лорд. — Резко оттолкнув его от себя, он продолжил: — Даже если я стану Пожирателем Смерти или твоим супругом, в любом случае, я не буду охотно спать с тобой. Если я выберу замужество, мы переспим всего раз — так быстро и отстраненно, насколько это вообще возможно — и только чтобы зачать наследника. И только я буду решать, когда это произойдет, но никак не раньше моего семнадцатилетия. К тому же, я не стану жить с тобой и постараюсь видеть тебя как можно реже.
Взгляд Воландеморта пылал гневом.
— Если ты станешь моим супругом, то навсегда останешься рядом со мной! Будешь приходить по моему первому зову, и я заставлю тебя наслаждаться этим и просить большего! — зарычал он.
Проигнорировав выпад, Орион зашипел:
— Я информирую тебя о своем выборе, когда учебный год подойдет к концу. А до тех пор ты меня не увидишь. Я не стану отвечать на твои призывы. С тобой покончено.
В то же мгновение он активировал свое кольцо и исчез, оставляя позади себя встревоженного Темного Лорда.
Юноша украдкой пробрался в кровать, умудрившись не разбудить при этом соседей по комнате. Уткнувшись головой в подушку, он страдальчески спрятал лицо в ладонях. Он все еще хотел Воландеморта и по-прежнему жутко тосковал по Тому, значит, и по Воландеморту тоже. Как он умудрялся все еще испытывать эти эмоции после всего, что произошло? Как получилось, что решимость его растаяла на глазах, стоило только Темному Лорду поднять его на руки? Но все казалось таким правильным, а непередаваемые эмоции были настолько яркими, что теперь он страстно желал большего. А Воландеморт заставил его на своей шкуре почувствовать всю силу своего желания. Оно было таким мощным, всепоглощающим и мучительным… Действительно ли Темный Лорд испытывал к нему… это? Да, похоть имела место, но было в ней и что-то еще… какая-то глубокая, невыносимая тоска. Может, Том был прав? И Орион действительно не безразличен Воландеморту, пусть даже где-то очень глубоко внутри? Интересно, а сам Темный Лорд знает об этом? Может ли признаться самому себе, что именно испытывает на самом деле?
Но, несмотря на это, Воландеморт все еще оставался непревзойденным манипулятором. Юноша сердито всхлипнул. Темный Лорд просто не оставил ему выбора, и теперь больше не оставалось возможности уйти от него. Стать Пожирателем Смерти либо стать супругом. Парень искренне сомневался, что было хуже. Орион стиснул зубы. Хотя он был вынужден признаться себе, что Воландеморт все-таки соблюдал условия их договора: не использовал пытки и угрозы, не обращался с ним как с одним из жалких приспешников. В этот раз волшебник вел себя намного лучше, чем обычно: гораздо терпеливее и мягче, ну, по крайней мере, по меркам самого Темного Лорда. Воландеморт доставил ему яркое удовольствие и даже позволил ощутить собственные эмоции, которые испытывал в тот момент. Сделал ли он это нарочно, чтобы манипулировать им? Без сомнения, но этот факт не отменял того, что именно он при этом чувствовал.
Орион тяжело вздохнул и направил мысли в другое русло. Ему нужно было мыслить ясно. Долг подразумевал под собой несколько вариантов выбора, и он не сможет отстоять свою независимость, пока что — не сможет. Воландеморт был прав: в будущем он, конечно, сможет заручиться поддержкой А.У.М., но в данный момент ему была необходима помощь Пожирателей Смерти. Сейчас он не мог сформировать свою собственную сторону, пока участники А.У.М. оставались такими неопытными. Но то, что он сказал Темному Лорду, было абсолютной правдой: если он станет его супругом, то уйдет как можно скорее, сразу же после рождения наследника. И ребенка он заберет с собой. Воландеморт просто не сможет этому помешать. Но, в любом случае, это произойдет еще очень не скоро. Сейчас ему нужно будет только притвориться, что он поддерживает Темного Лорда, а самому продолжать работать над собственными планами. Даже если он выберет другую альтернативу — принять Темную Метку, — ничего не изменится. Он будет держаться с Воландемортом профессиональных отношений и продолжит заниматься собственными делами.
Пожиратель Смерти либо супруг… Орион вздрогнул. Лезандер! А что насчет него? Мерлин всемогущий, он не хотел терять его! Он хотел Леза, он, в конце концов, любил его! Сейчас юноша был в этом уверен. Лезандер так много ему помогал. Без его поддержки Орион уже давно сломался бы. О, Мерлин, тогда и замужество с Воландемортом не будет выходом.
«Что со мной не так? — сердито думал Орион. — Как я могу тосковать по Тому и любить Лезандера одновременно? И как я могу любить Лезандера и в то же время хотеть Темного Лорда?» — он задумчиво нахмурился. Его мать, разве она не испытывала того же? Он вспомнил ее безумное признание в любви к Джеймсу Поттеру. Она сказала, что любит его, и в ее голосе звучала искренность. Она любила Сириуса и Джеймса одновременно? Или полюбила Джеймса уже после замужества? Может, она разрывалась между своей любовью к темному волшебнику, обернувшемуся к свету, и более безопасным, мудрым выбором — любовью к собственному мужу? Но, в конце концов, она приняла верное решение для себя и своего ребенка, не так ли? Орион даже не чувствовал себя преданным и не сердился из-за участи своего отца. Он понял, почему Лили поступила именно так. И она поступила правильно. Он, в свою очередь, тоже поступит правильно. И правильным выбором был Лезандер.
Еще ему как можно скорее нужно будет собрать хоркруксы. К счастью, до зимних каникул оставалась всего неделя. А затем он отправится в дом Гонтов, о расположении которого уже успел разузнать. Было кристально ясно, что ради влияния на Воландеморта ему понадобятся хоркруксы. А когда придет время, за них он купит свою свободу.

ЙаояДата: Вторник, 09.08.2011, 21:32 | Сообщение # 74
Dum spiro, spero…
Купит вою свободу? А удастся ли?
Спасибо за главу))) flowers

Омела17Дата: Вторник, 09.08.2011, 22:21 | Сообщение # 75
Демон теней
Спасибо за проду!!!!
Li-sanДата: Вторник, 09.08.2011, 22:37 | Сообщение # 76
Химера
Cпс за проду! Очень большая главка)))) Ням-ням было вкусно....особенно слюнки текли когда Орион показал свою силу в дуэли и когда они целовались с Волди_))))
Жаль что-то плохое должно произойти с дружбой Калипсо, Лезандр и Орион. Я так понимаю в конце Ори будет с Волди? А как же Лез? Автор может сделать тройничек или нам бедным читателям придется много горевать над одной разбитой парой(или лез или волди в пролете будут)? А горокраксы(с укр крестражи или хокруксы) могут обратно стать едиными с душой?

ВардаДата: Вторник, 09.08.2011, 23:12 | Сообщение # 77
Химера
мне кажется что в конце орион вообще останется один.

Dochka-NochkiДата: Среда, 10.08.2011, 21:48 | Сообщение # 78
Любовь к хорошему
мне кажется что в конце орион вообще останется один.

Я так не думаю…

Глава замечательная! Спасибо!

LilushДата: Суббота, 13.08.2011, 09:39 | Сообщение # 79
Подросток
спасибо за проду
SultankaДата: Суббота, 13.08.2011, 19:49 | Сообщение # 80
Подросток
Одно из самых долгожданных продолжений smile

Вообще, я бы сказала, что Лезандр здесь жизненно важен, без него Орион давно бы сошел с ума.

Quote (Li-san)
Автор может сделать тройничек или нам бедным читателям придется много горевать над одной разбитой парой(или лез или волди в пролете будут)?

Это перевод, нам остается только ждать…

даблпостинг запрещен

Li-sanДата: Суббота, 13.08.2011, 23:03 | Сообщение # 81
Химера
Sultanka, спс что напомнили))) Вечно забываю где перевод, а где пишется…сори oops

ЙаояДата: Вторник, 06.09.2011, 18:57 | Сообщение # 82
Dum spiro, spero…
Давно что-то ничего не слышно.
Где же прода?

zaqwertyДата: Вторник, 15.11.2011, 16:37 | Сообщение # 83
Посвященный
Почему дальше не переводите. Очень интересный фанфик.
КейраДата: Среда, 16.11.2011, 02:44 | Сообщение # 84
Посвященный
Да, жаль, что не переводят. Интересный фик с неординарным сюжетом. Надеюсь, когда-нибудь у кого-нибудь руки дойдут и перевод продолжат.
(Жаль, что у меня нет ни терпения и знания языка чтобы перевести(((

ГульназТулДата: Четверг, 17.11.2011, 22:13 | Сообщение # 85
Подросток
Фанфик можно прочитать на англ языке на Fanfiction.net. там около 70 глав + еще есть продолжение под названием Vindico atrum. Фанфик действительно захватывающий.Я подождала перевода, а потом на англ прочитала первую часть

ItasДата: Вторник, 13.12.2011, 22:32 | Сообщение # 86
Mei Aevitas
Глава 33. Неверно истолкованный отказ.
Перевод: ПРОСТОЧУДО
Бетинг: Vika 952, Рёко, wild_mirror
Уже неделю Орион готовился к отъезду на зимние каникулы. Он раздобыл в библиотеке карту Англии и тщательно изучил маршрут до Литтл-Хэнглтона. Помимо этого юноша яростно искал способ деактивировать свой порт-ключ. Он бессчетное множество раз пробовал новые заклинания, но ни одна из попыток так и не увенчалась успехом. Подобных чар, что использовал Воландеморт, не было ни в одной книге. Орион даже пытался снять кольцо, но оно так и не сдвинулось с места. Это его очень расстраивало, но, по крайней мере, Воландеморт не вызывал его снова.
В конце концов, юноша решился на отчаянный шаг и послал порт-ключ в поместье Блэков волшебнику, который, возможно, смог бы ему помочь. К посылке прилагалось письмо, в котором недвусмысленно «намекалось», что у волшебника нет другого выхода, кроме как принять приглашение и явиться на встречу. Порт-ключ должен будет активироваться на четвертый день каникул, чтобы у Ориона было время добраться до дома и перенастроить защиту на допуск приглашенного.
Все свободное время парень посвятил более подробному изучению магического долга. Поначалу он думал, что, возможно, удастся найти какую-нибудь лазейку в предоставленных Лордом альтернативах. Первый вариант — стать Пожирателем Смерти — был довольно прямолинейным, без всяких подводных камней, но остальные два точно были не так уж и просты.
Орион обнаружил некоторые тревожащие факты. Например, если было упомянуто имя волшебника, возможность найти ему замену оказывалась крайне ничтожной. Юноша хотел верить, что сможет просто купить домашнее животное, назвать его Драко Малфой, а потом убить. Или может использовать для этого маггла. Но в книгах твердо указывалось, что как только имя мага названо, единственный способ обойти магию — это найти человека с таким же именем. В момент утверждения возможных вариантов возврата долга данный человек уже должен существовать, причем маг должен быть наречен при помощи специального ритуала, а для магглов достаточно факта крещения. Но имя «Драко Малфой» было уникальным, причем в обоих мирах. И юный Блэк понял, что Воландеморт просто не оставил ему выхода.
Орион до сих пор задавался вопросом, почему Лорд выбрал именно Драко. Были и другие, кого бы он отказался убивать, к примеру, Калипсо или Лезандер, так почему же выбор пал именно на младшего Малфоя? Воландеморт ничего не делал просто так, поэтому даже обычное заявление, что ему безразлична жизнь Драко, не выглядело очень уж убедительным.
В конце концов, юноша изучил последний, самый неясный вариант: стать супругом Лорда. В магическом мире существовало несколько определений супружеству, но кое-что было общим — консорт должен выносить наследника. В широком смысле слова консорт — это выбранный партнер правителя, но его влияние и власть варьировались. Все зависело от того, в какой роли желал видеть своего партнера сам правитель. Супруги могли обладать равной властью, всячески помогать друг другу, либо же быть обычными любовниками. Орион ни секунды не обманывался на тот счет, в каком именно качестве Воландеморт хотел его заполучить.
Таким образом, у него оставалось всего два выхода — стать Пожирателем или же стать консортом. Но Орион все еще не мог даже подумать о том, чтобы принять решение. Хотя он обнаружил кое-что, и на краткий миг это даже приободрило его, но потом понял, что большой разницы, в принципе, нет. Юноша самостоятельно вычислил точную дату, не позднее которой он должен был дать ответ. Оказалось, что у него в запасе было примерно три недели после окончания учебного года до того, как собственная магия обернется против него. Должно быть, Темный Лорд высчитал дату слишком поспешно и слегка промахнулся, поэтому Орион был уверен в правильности собственного подсчета. Но, как бы то ни было, эта небольшая фора мало что меняла: он и так увяз по самое горло.
По ночам его все еще изводили кошмары, но погружение в составление планов и поиски помогали думать более рационально, а не скатываться на эмоции. Память о последних минутах жизни матери потрясала больше всего. Он знал, как и зачем она умерла, но одно дело — принимать этот факт как данность, и совсем другое — видеть все собственными глазами. В прошлом юноша сожалел о ее смерти, но не переживал это настолько глубоко. Он просто-напросто не знал ее, поэтому и не скучал. Но теперь, хоть и мельком, он смог увидеть, какой заботливой и любящей она была и какой замечательной жизни его лишили.
Орион не мог точно определиться с мнением по поводу открывшихся фактов. С одной стороны, он ненавидел Воландеморта за то, что тот использовал эти воспоминания в качестве пытки. Но с другой, он неохотно признавал, что, возможно, Том был прав. Воландеморт не знал, кого на самом деле мучил, и не убивал его мать, чтобы намеренно причинить ему боль. Кроме того, Лорд давал ей шанс. Парень знал, что таким образом Воландеморт хотел вознаградить Снейпа. Он ведь вполне мог бы соврать профессору и убить ее в любом случае, но не сделал этого. Он все же предоставил шанс на жизнь магглорожденной ведьме, матери того, кого так хотел уничтожить.
Это приводило Ориона в замешательство. Сложившийся у парня отрицательный образ Темного Лорда не всегда соответствовал его поведению. Воландеморт производил впечатление бесчувственного и безжалостного монстра, которому плевать на всех и вся, но затем он проделывал нечто в подобном духе, и образ начинал трещать по швам. А после того, как Орион признал, что Том и Воландеморт — один и тот же человек, пришло осознание, что личность Тома не до конца похоронена внутри Темного Лорда, и именно ее проявления заставляли волшебника вести себя более гуманно. Но, тем не менее, юноша не уставал повторять себе, что этого недостаточно, чтобы он начал действительно симпатизировать Лорду.
Несмотря на это, привязанность к Тому носила абсолютно другой характер. С их последнего разговора прошло уже почти два месяца, а сердце Ориона до сих пор сжималось, едва он вспоминал последнюю отчаянную просьбу Тома и его красивое лицо, искаженное страданием. Каждую ночь он брал в руки медальон и, прижимая к груди, медленно поглаживал его, плавно погружаясь в сон. Ему так хотелось поговорить с Томом, рассказать ему обо всех тревогах и заглянуть в эти глубокие, чарующие темно-синие глаза. В голове до сих пор эхом раздавались его последние слова, пронзая сердце звенящей в них безысходностью. Это было чертовски трудно, но необходимо, и парень неустанно повторял это про себя, как молитву, снова и снова, когда решимость начинала трещать по швам, и желание попросить прощения становилось просто невыносимым.
До начала каникул оставалось всего пару дней. Восемнадцатое декабря выдалось очень тяжелым, поэтому стоило только ночи вступить в свои права, как Орион устало завалился спать.
Он видел уже десятый сон, когда неожиданно начал метаться по кровати, мотая головой из стороны в сторону.
Тело было гладким, сильным и гибким. Он ловко проскользнул между блестящими прутьями металлической решетки, на животе, по темному, холодному полу… Краем глаза он уловил свое отражение в сияющей мраморной колонне. Было темно, но он прекрасно видел все вокруг, правда, в каком-то странном, пульсирующем свете… Он повернул голову. На первый взгляд, коридор был пуст. Хотя… Впереди, на полу, свесив голову на грудь, сидел человек, его силуэт будто сиял во тьме…
Орион высунул язык… и почувствовал в воздухе запах этого человека… Он был жив, но спал… сидя перед дверью в конце коридора… Ориону хотелось укусить его… но он должен был держать себя в руках… у него другая, очень важная задача…
Но человек пошевелился… Когда он вскочил на ноги, на пол упала серебряная мантия, и Орион увидел сияющий, немного размытый силуэт, возвышающийся над ним, увидел палочку, вытащенную из-за пояса… У него не оставалось выбора… Он поднялся высоко над полом и ударил раз, второй, третий, вонзая свои клыки глубоко в человеческую плоть, чувствуя, как ломаются ребра, ощущая горячий поток крови…
Мужчина закричал от боли… потом затих… беспомощно привалился к стене… пол заливала кровь…
Как же болел лоб… Казалось, голова сейчас расколется…
Тут Орион открыл глаза. Каждый дюйм его тела был покрыт холодным потом. Простыни, как смирительная рубашка, обвивались вокруг него, а ко лбу словно приложили раскаленную кочергу.
Он схватился за голову и застонал от боли. Парень пытался прояснить мысли, а сердце его в это время загнанной птичкой билось в ребра.
Этот коридор, он видел его во сне. И та же дверь, на которую он подолгу смотрел и так страстно желал открыть. Но кое-что было иначе… Он не был человеком. Орион ахнул. Нет, он был змеей! И только что смертельно искусал кого-то! Изо всех сил он постарался вспомнить детали сна. Кажется, он уже где-то видел этого волшебника… Рыжие волосы! Артур Уизли! Но почему ему снился Уизли? Какое отношение Уизли имел к его снам о коридоре и двери?
Блэк тряхнул головой. Уизли… Что о нем известно? Точно! Орден! Когда он ворвался к Дамблдору, тот говорил, что Артур Уизли помогает завербовать сторонников в Министерстве. Волшебник определенно входил в Орден Феникса. Но почему он был в том странном коридоре?
И тут юноша вспомнил, что Уизли использовал мантию-невидимку! Получается, что он не должен был находиться там и охранять эту дверь… Очевидно, маг был там по приказу Дамблдора. Итак, Ордену нужно то, что находится за дверью… как и Воландеморту. Орион был просто уверен, что Лорд имел к этим странным снам самое что ни на есть прямое отношение. Сотрудник Ордена в том коридоре… а в начале семестра другого Орденовца, Стурджиса Подмора, застали за попыткой кражи из Министерства… Получается, этот коридор находится в Английском Министерстве Магии!
Орион спрыгнул с кровати и начал расхаживать по комнате. Почему Ордену и Воландеморту вдруг понадобилось что-то из министерства? Что это могло быть? Какое-то оружие?
Парень раздраженно потер лоб. Это сейчас не имело значения, по крайней мере, он наконец-то узнал, что именно ему снилось. Но змея… он был змеей… и видел свое отражение… Глаза Ориона расширились. Змею он тоже знал! Давным-давно он видел ее в одном из своих видений. Он находился в шкуре Нагини!
Что за бред?.. От случайной догадки, промелькнувшей в голове, кровь застыла в жилах. Парень отчаянно отринул даже саму мысль о подобном. Нет, нет, этого просто не могло быть… Он затряс головой. Принимать решение нужно было прямо сейчас, и он не мог позволить себе паниковать всего лишь из-за какого-то случайного подозрения.
Должен ли он помочь Артуру Уизли? Может, сказать кому-нибудь? Но ведь Уизли — враг, часть Ордена. Поэтому он должен умереть.
Орион резко прижал к глазам дрожащие ладони. Уизли был отцом. Отцом шестерых. Мерлинова борода, действительно ли он сможет остаться в стороне и позволить шестерым невинным детям испытать боль потери?
Он непреклонно качнул головой. Нет! Только не так! Он может помешать этому! Он ведь и сам пережил подобное. В данном случае сторона войны просто не имела значения.
Орион бросился к своему сундуку. Он знал, что можно было сделать, при этом ничем себя не выдав, поэтому достал пустой портрет и направил на него палочку.
— Финеас! — отчаянно позвал он. — Ты мне нужен! Иди сюда!
Спустя пару секунд в портрете появился хмурый старик в своей обычной ночной мантии. По угрюмому выражению лица было видно, что он только что проснулся.
— Мерлиновы носки, мальчик! Ты знаешь, который час? — проворчал он.
— Это срочно! — отрезал Орион. — Ты говорил, у тебя есть портрет в Английском Министерстве Магии, верно?
— Верно, — проворчал в ответ Финеас.
— Тогда ты должен прямо сейчас поднять тревогу! — торопливо объяснил юноша. — Там в одном из коридоров умирает волшебник! Я не знаю, в каком Департаменте, но уверен, они могут применить заклинание и найти его!
Глаза Финеаса расширились.
— Умирающий маг, говоришь? И кто это?
— Неважно! — огрызнулся парень. — Расскажи охране! Только про меня ни слова! Скажи им, что спал в своем портрете в Министерстве, и тебя разбудил странный шум! Ну, иди же! Время уходит!
— Ладно. Но мы еще поговорим, когда я вернусь.
С этим Финеас покинул портрет, отправляясь в Министерство.
Орион выдохнул и опустился на постель, держа пустую раму на коленях. Сейчас его мозг будто оцепенел. Он не мог думать ни о чем другом, кроме умирающего волшебника. Только бы получилось спасти его. Хотя бы в этот раз…
Минута за минутой тянулись мучительно долго, пока Финеас не вернулся.
— Ты был прав, Орион! — обеспокоенно сообщил он. — Они нашли его. Это был Артур Уизли! Мерлинова борода, что Артур Уизли делал там в такое время?
Парень сильнее вцепился в портрет и отчаянно спросил:
— Как он?
Маг нахмурился.
— Все плохо. Я видел, как охрана отправляла его в Св. Мунго. У него большое кровотечение из-за ран, похожих на змеиные укусы.
— Он выживет? — прошептал юноша.
— Я не знаю, сынок, — Финеас покачал головой, а потом, прищурившись, посмотрел на Ориона. — Ты действительно осознаешь, что, возможно, спас жизнь светлого волшебника, одного из последователей Дамблдора?
— Да, — со вздохом ответил тот.
— Почему ты это сделал?
— У него шестеро детей.
— О, — тихо произнес старик, и выражение его лица немного смягчилось. — Я понимаю. Твой отец гордился бы тобой, — неохотно добавил он.
Юноша почувствовал, как сердце сделало кульбит, но в то же время болезненно сжалось при мысли о Сириусе. Он едва заметно улыбнулся.
— Спасибо за помощь, Финеас. Кто-то расспрашивал тебя?
— Да, я сказал все, как ты советовал, и они поверили. — Затем, подло хихикнув, он добавил: — Светлые волшебники такие легковерные.
Юноша вздохнул с облегчением, а потом нахмурился.
— Финеас, где нашли Артура Уизли?
— В Отделе Тайн! — недоуменно ответил тот. — Никто не знает, почему Артур там находился. Он работает в другом Департаменте. Думаю, впоследствии ему многое придется объяснить.
— В Отделе Тайн? — Орион приподнял бровь.
Он торопливо вспоминал все подробности Совещания Темных Союзников, на котором Руквуд упоминал этот Отдел. В конце концов, в памяти всплыли слова Драко, но и они не многое объясняли. В этом Департаменте изучали артефакты и магию как таковую.
— Финеас, а что находится в Отделе Тайн?
— По правде говоря, я и сам не знаю, — задумчиво протянул тот. — Только у Невыразимцев есть допуск к этой информации. Полагаю, там найдется парочка ценных магических артефактов.
Юноша кивнул, а в голове у него уже витали всевозможные предположения. Может, там было какое-то оружие? Разве Руквуд не говорил Воландеморту, что в американской версии Департамента Тайн, по слухам, есть мощнейшие магические артефакты, которые можно было бы использовать на войне? Возможно ли, что Лорд и Орден обнаружили нечто подобное в Английском Отделе?
— Как ты узнал, что на Артура напали?
Орион пристально впился в Финеаса взглядом, размышляя, должен ли рассказать ему о своих видениях. Он знал, что Финеасу можно доверять, ведь тот был главой рода Блэк, а значит, обязан быть преданным союзником. Но лишь мысль о том, сколько всего пришлось бы объяснять, чтобы ответить на этот вопрос, заставила парня мысленно застонать.
Поэтому он просто ответил:
— Я не могу сказать тебе, Финеас. Возможно, как-нибудь в другой раз. Просто доверься мне.
Волшебник возмущенно взмахнул руками.
— Молодые люди в это время… никакого уважения к старшим! Вы думаете, что знаете все лучше других, что вам не нужны советы, даже от тех, кто старше и мудрее! Подумать только: не ответить предку! Да в наши дни вас бы просто…
Финеас продолжал распыляться, пока весь его запал не пропал при взгляде на удивленно улыбающегося Ориона.
— Подростки! — раздраженно бросил маг и исчез с портрета.
Парень хихикнул и засунул раму обратно в сундук. Но улыбка быстро пропала, стоило только ужасающему подозрению снова появиться у него в голове.
Он видел все глазами Нагини. Так же, как это случалось в видениях, когда он был Воландемортом. Это могло означать только одно… то, что Нагини каким-то образом связана с Темным Лордом. Точнее, в ней есть частица Воландеморта. По-другому это никак не объяснить… Получается, она тоже хоркрукс! Последний, седьмой кусочек души, завершающий счет!
Но это не испугало Ориона. Напротив, он оказался рад этому открытию. А вот похолодеть его внутренности заставило предположение, почему же он смог видеть ее глазами. Одно дело — наблюдать все с позиции Темного Лорда из-за шрама на лбу. Но связь с Нагини — совсем другое, ведь она не Воландеморт, а всего лишь его хоркрукс. Получается, он связан еще и с хоркруксом… Разум всячески отрицал единственное логическое объяснение.
Парень в отчаянии кинулся к сундуку и достал книгу Сильвестра. Лицо побледнело, руки тряслись, а он все листал страницы, пока не дошел до последней главы — той, в которой объяснялась теория Хоркруксов. Глаза Ориона лихорадочно скользили по строчкам, ища хоть что-нибудь, что могло бы прогнать эти ужасающие подозрения.
В конце концов, после напряженных минут поиска, юноша тяжело выдохнул. Хвала Мерлину! Он не мог быть хоркруксом! Не мог! От облегчения захотелось броситься в пляс.
Теперь Орион более внимательно перечитал главу. Все было ясно, как божий день.
Я экспериментировал с возможностью создания хоркрукса из живого существа. Уверен, что будет довольно интересно понаблюдать за животным, превращенным в хоркрукс. Используя описанный Корелусом Поммелем пента-рекурсивный метод экспериментирования с душой, индуктивный функциональный набор арифметических и рунических комбинаций Ортрэнда… — Орион пропустил сложные технические объяснения. Он недостаточно продвинулся в книге, чтобы хоть отдаленно понимать, о чем идет речь — …я сделал копию своей души. У нее нет всех метафизических свойств настоящей, но есть физические атрибуты, необходимые для эксперимента. Я отделил часть от модуля и, следуя всем этапам, попробовал превратить крысу в хоркрукс. Хоркрукс оказался стабилен. Вместилище не отторгало душу. Я наблюдал за крысой в течение нескольких месяцев, и после серии тестов кусочек души оставался в сохранности. После первого удачного эксперимента я опробовал более крупных млекопитающих, амфибий и рептилий. Результат был один: из животного можно создать устойчивый хоркрукс.
Хотя это не означает, что я бы рекомендовал подобное. Есть некоторые аргументы против.
Во-первых, животное само по себе имеет душу. Обычно более простую, нежели у человека, но все же. И хотя стабильность соединения кусочка души человека и души животного доказана моими экспериментами, это является поводом для беспокойства.
Во-вторых, живым хоркруксом, возможно, будет труднее управлять. Маг должен быть достаточно силен, чтобы управлять животным, используя собственную душу и свои способности, или же у него окажется живой хоркрукс со своим разумом, инстинктами и волей.
В-третьих, в отличие от предмета, животные смертны. За животным-хоркруксом необходимо будет тщательно заботиться, оберегая от старости и немощности. Если животному пришло время умирать по естественным причинам, магу придется извлечь свою душу до смерти носителя, а потом создать новый хоркрукс из восстановленной души. Так как заклинания безопасного восстановления души из хоркрукса неизвестны, только лишь этот пункт уже должен отговорить любого от использования животного в качестве носителя.
И в заключение, как подразумевалось раньше, животное должно быть подобрано с особой тщательностью. Для упрощения контроля было бы лучше, чтобы у выбранного носителя была некая близость с магом. Более того, за обращенным животным необходим тщательный уход и постоянный присмотр, если хоркрукс предназначен для долговременного хранения.
Волшебник, задумывающийся о создании хоркрукса, должен принять подобный вариант во внимание. Однако, в использовании животных легко увидеть выгоду. Мало кто подумает, что животное может оказаться хоркруксом, ведь именно я был первым, кто задумался над подобной возможностью. Еще один плюс: зверя-носителя можно контролировать, если он подобран с умом, а волшебник достаточно силен. У мага нет власти над предметом, но он может заставлять животных выполнять его команды. В этом есть нечто привлекательное.
Проблема поиска альтернативных носителей для души побудила меня задумать и привести в исполнение заключительный эксперимент. После длительной подготовки я провел свое самое значительное исследование. Успешное использование млекопитающего подвело меня к самому главному вопросу: возможно ли превратить другого человека в хоркрукс? Это выявило самую трудную для решения проблему. С помощью моего помощника я создал копию его души и попробовал соединить ее с кусочком от моей копии. Я использовал большой стеклянный контейнер с безвоздушным пространством, чтобы проследить динамику слияния. Результаты дали пищу для размышления и потребовали дальнейших исследований.
Полная душа отторгла кусочек чужой. Казалось, они боролись между собой. Я попробовал снова использовать заклинания, необходимые для создания хоркрукса. После нескольких повторений полная душа начала сдаваться под напором и, в конце концов, слилась с пришельцем. Они оставались под наблюдением. Прискорбно, но спустя несколько часов души вновь распались. Похоже, человеческая душа слишком сложна и сильна, чтобы допустить присутствие другой, пусть даже ее крохотного кусочка.
Неудовлетворенный подобными озадачивающими результатами, я провел последний эксперимент, проводя теперь слияние в теле. Мой помощник согласился стать подопытным. И, так как я проводил эксперимент с настоящей душой живого человека, а не с модулем, результаты можно считать неопровержимыми. Сила сопротивления цельной человеческой души оказалась настолько велика, что сколько бы раз не произносилась комбинация заклятий, кусочек моей копированной души вышибало из тела помощника.
Должно быть, между любыми двумя душами есть метафизическая совместимость. Возможно, настоящая причина подобного отторжения известна Некромантам.
В конце концов, мои эксперименты доказали, что для создания стабильного хоркрукса пригодны животные — хотя с желательностью подобного можно поспорить, — но никак не человек.

Орион закрыл книгу, еще раз облегченно выдохнув. Пусть Мерлин благословит Сильвестра за его пытливый ум! Маг был гением, независимо от того, насколько странным и зацикленным на предмете — и, безусловно, безумным, — чтобы даже подумать о возможности превращения человека в хоркрукс. Юношу передернуло от омерзения. Если представить, что подобное реально… Даже сама возможность ужасала! Чтобы чужая частица насильственно слилась с твоей душой! Это неестественно! Хвала небесам, что человеческая душа способна отторгнуть чужаков со своей территории.
И тут он вспомнил кое-что. Когда Воландеморт передавал ему воспоминания о том, как умерла мать, юноша мог слышать мысли мага. Лорд начал думать, что использует смерть мальчика, читай — его смерть. Блэку было ясно, что маг собирался убить его — тело и душу — в качестве жертвы для создания хоркрукса. И Воландеморт думал, что он «использует смерть мальчика», а не «превратит мальчика». Если бы Лорд планировал сделать из него хоркрукс, то не стал бы пытаться убить Ориона. Итак, теперь стало ясно, что возможность создания человеческого хоркрукса не приходила магу в голову, или, может, он просто не нашел способа, как это осуществить — если таковое вообще было возможно, чего абсолютно точно быть не могло, если верить исследованиям Сильвестра.
На лице парня расцвела триумфальная улыбка. Он принадлежал только себе. И теперь ему стало известно обо всех хоркруксах! Дневник, кольцо, медальон, чаша, диадема и Нагини!
Чувствуя небывалое спокойствие и легкость, он отправился спать.
Через два дня начинались каникулы, и Орион собирался вернуться в Малфой-мэнор. За завтраком пришел «Ежедневный пророк», где была небольшая заметка об Артуре Уизли, который во время поздней работы в Министерстве подвергся нападению и теперь находился в клинике Св. Мунго. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает.
Теперь Орион мог вздохнуть спокойно. По крайней мере, в этот раз он не оплошал. Но напечатанная в Пророке версия произошедших событий говорила о многом. Было ясно, что Дамблдор замял это дело. Даже Фаджу не стоило знать о том, что там произошло, ведь иначе Артуру Уизли грозили шесть месяцев заключения в Азкабане, как и Стурджису Подмору. А это показывает, что у директора есть соратники в Министерстве… Старик набирает силу.
Орион раздраженно скомкал газету. Ему не нравился Орден Феникса в той же степени, что и Воландеморту — какая-то кучка ханжей и лицемеров.
Он уже собирался дожевать свой тост, но тут заметил, как к их столику приближается Роман Коморов.
Блэк многозначительно взглянул на сидящих рядом Лезандера и Калипсо. Он давно догадывался, что предстоящего разговора избежать не удастся.
Роман положил руку ему на плечо.
— Мистер Блэк, директор хотел бы переговорить с вами перед отъездом.
— Расслабься, — прошептал ему вдогонку Лезандер. Орион слегка улыбнулся и последовал за преподавателем.
— Не могли бы вы сказать мне, в чем дело, Профессор? — спросил он по дороге.
— Прошу, зови меня Роман, — широко улыбнулся тот. — Вскоре ты и сам обо всем узнаешь.
— Хорошо… Роман.
Когда они дошли до кабинета, Коморов приглашающе махнул рукой и открыл дверь. Орион бросил на него оценивающий взгляд и вошел внутрь.
Этот молодой преподаватель его озадачивал. Порой он проявлял подозрительный интерес, который в следующий момент сменялся деланным равнодушием. Во время уроков НЛП Блэк часто чувствовал на себе его пристальный взгляд, будто профессор старательно пытался разглядеть в нем что-то. Или кого-то. Он чаще остальных спрашивал Ориона, если тот поднимал руку, что крайне раздражало Калипсо. Он заставлял его отвечать более развернуто, задавал дополнительные вопросы, заостряя внимание юноши на важных мелочах. Блэку постоянно приходилось изучать новые темы, выходящие за рамки школьной программы, и писать по ним замысловатые эссе. Хотя он и не думал жаловаться, ведь благодаря этому узнал о наложении и ликвидации защитных проклятий намного больше, чем когда-либо мог себе представить. И создавалось ощущение, что Роман… будто готовит его к чему-то.
Но даже в этом случае у преподавателя не было необходимости уделять ему дополнительное внимание вне классных комнат. Ориону казалось, что так и есть. Однако несколько дней назад, во время обеда, Лезандер толкнул его локтем и шепотом предложил взглянуть на учительский стол. Когда юноша повернул голову, он встретился глазами с Романом, который улыбнулся ему и тут же отвернулся, чтобы продолжить разговор с Крагеном.
Еще Коморова что-то связывало с Вагнаровым. Казалось, эти двое доверяют друг другу, опираясь на нечто большее, чем школьные дела, будто их связывала некая общая тайна. И это было довольно странно, ведь всего несколько лет назад Роман и сам был студентом, а значит, он гораздо моложе директора.
Орион услышал, как дверь за ним захлопнулась, и понял, что Коморов оставил его с Вагнаровым наедине. Тот сидел за своим столом и внимательно разглядывал вошедшего.
— Доброе утро, директор, — вежливо поздоровался Блэк и уселся в кресло для посетителей. — Вы хотели меня видеть?
— Вообще-то да, — Вагнаров устремил на него тяжелый взгляд. — До меня дошли сведения, что ты создал некую… «учебную группу».
Орион спокойно выдержал этот взгляд.
— Да, это так.
— Хорошо. Не расскажешь, что вы изучаете в своем… кружке?
— О, вы знаете, ничего особенного. Практикуем заклинания и все такое.
Директор строго выгнул бровь.
— Заклинания типа «Viscus conscious amortis», которое запрещено в большинстве стран, включая и ту, в которой мы сейчас находимся?
Орион занервничал. Это было одно из тех жутких проклятий, которым его научила Белла. А.У.М. делала успехи, и Титания убедила Блэка начать преподавать им более сильные темные чары. И хотя очень немногим удалось удачно выполнить это заклинание, они упорно трудились, ежедневно совершенствуя свои умения. А Орион понял, что ему по-настоящему нравится преподавать.
Про себя он расплывался в довольной ухмылке всякий раз, как думал об А.У.М. Во-первых, группа была довольно пестрой. Большинство училось в Ордене Гидры — в основном на седьмом курсе, — но примерно треть состояла в Орденах Химеры и Горгоны. Были и такие, кому приходилось уделять особое внимание. Но главным оставалось то, что способ формирования групп по три человека — слабые с сильными — давал свои плоды. Горгоны и Химеры значительно подтянулись. Орион рассчитывал, что уже в марте они смогут начать тренировочные сражения. И тогда все станет гораздо интереснее.
Блэк откинул размышления в сторону и спокойно парировал:
— Оно нелегально, если используется на людях, сэр. Мы тренировались на манекенах.
— Орион, манекены из плоти и крови очень отличаются от тех, которые использует профессор Розье, — тихо вставил Вагнаров. — Мне очень интересно, где ты выучил подобное заклинание.
— Нашел в книге.
Директор недоверчиво приподнял бровь.
— Орион, чары регистрировали каждое примененное твоей группой заклинание. Мне кажется любопытным тот факт, что вы практикуетесь преимущественно в темных чарах, точнее, в боевых темных заклятиях. Ты не мог бы просветить меня на этот счет?
Парень выдержал взгляд и решительно кивнул.
— Разумеется. Целью нашей группы является мастерское овладение всеми необходимыми в боевых действиях заклятиями. Для темных семей не секрет, что мы на пороге войны, и не имеет значения, насколько слепы в этом отношении Светлые.
— Ясно, — директор на мгновение задумался, а затем резко спросил: — Значит, ты тренируешь их для вступления в ряды Пожирателей Смерти?
— Нет, сэр. Признаю, что некоторые, возможно, намерены стать Пожирателями после выпуска, я не слежу за этим. Но большинство просто хотят подготовиться, ради себя. Для того, чтобы бороться за Темную сторону, без необходимости присоединяться к Темному Лорду.
Глаза Вагнарова блеснули, что несколько озадачило Блэка.
«Неужели эта идея пришлась ему по душе?»
— Разумное решение — собрать вокруг себя группу способных друзей, — подтвердил его подозрения директор. — Ты должен подумать о том, чтобы пригласить и других студентов в свой круг избранных. — Коротко улыбнувшись, он добавил: — Желаю тебе приятных каникул.
— Эмм… Спасибо, сэр, вам тоже, — Орион слегка нахмурился и поднялся с кресла.
«Какого черта тут происходит?» — подумал он про себя, выходя из кабинета. Он ожидал, что Вагнаров прикроет этот «кружок», но никак не того, что ему фактически дадут разрешение на создание группы последователей! Да ведь он сделал практически то же самое, что и Том в свое время! Естественно, юноша не планировал ставить на своих товарищах метку, но по сути их группа мало чем отличалась от Пожирателей. Они уже были настоящей командой, а общая тайна и секретные послания только укрепляли чувство общности.
Простившись с друзьями и страстно поцеловав Лезандера, Орион ухватился за порт-ключ в Малфой-мэнор. Студенты могли использовать порт-ключ для перемещения домой, а вот для возвращения в школу — нет. Такой способ перемещения значительно упрощал жизнь ученикам, и при этом школа оставалась защищенной от нападения извне.
Очутившись в прихожей, Орион удивленно заморгал. Вокруг царил странный ажиотаж. Повсюду сновали домовики, перетаскивающие стулья, занавески, вазы, бокалы и даже огромный стол из красного дерева, который пришлось нести небольшой армии маленьких существ. Нарцисса решила устроить ремонт?
Тут хозяйка дома вышла из комнаты, в которую эльфы и тащили все это. Увидев Ориона, она улыбнулась и как раз собиралась что-то ему сказать, но отвлеклась на домовиху:
— Нет, не стулья Монтекрауза! Флинки, я же сказала, стулья Реджинальда!
— Простите, Госпожа, — пропищало маленькое создание, прижав огромные уши.
— Цисси, что происходит? — озадаченно спросил Орион.
— Не эту вазу, Добби! — Нарцисса всплеснула руками, тщательно осматривая занавески, которые эльфы хотели тайком протащить в комнату. Она обернулась к парню и рассеянно произнесла: — О, дорогой, прости, но я не могла сообщить тебе раньше… Ради Мерлина, Добби! Если ты не можешь следовать простейшим инструкциям, просто не мешайся под ногами!
— Орион! — радостно воскликнул Драко, выглядывая из ближайшей чайной комнаты, которая была одной из самых уютных в особняке. Все выглядело так, будто он напрочь отказывался покидать свое убежище. Заметив на лице друга растерянность, Малфой криво улыбнулся. — Может, хочешь спрятаться тут со мной, подальше от линии огня?
— Драко! — возмутилась Нарцисса. — Говорить такие вещи! Я просто… О, Мерлин! Куда ты потащил эту ужасную статую, Блоби! — похоже, она совсем забыла о парнях, начав распекать одного из эльфов.
Блэк попросил проходящего мимо домовика занести свой багаж в комнату, а потом последовал совету друга и поспешно сбежал от учиненного Цисси безумия.
Как только парень пересек порог комнаты, блондин захлопнул дверь и облегченно выдохнул.
— Что тут происходит?
Драко небрежно облокотился о дверной косяк и насмешливо ответил:
— Мать развязала войну с этими бесполезными существами, что же еще.
Орион хихикнул.
— Кажется, она действительно готова к битве. Но почему эльфы переносят все это в конференц-зал твоего отца?
— О, ты точно не поверишь! — воскликнул Малфой, отходя от двери. — Я сам еще не до конца верю!
Блэк выгнул бровь и насмешливо произнес:
— Что такое? Неужели ты впервые в жизни поймал снитч, и они устраивают в честь этого вечеринку?
— Пошел ты! — ухмыльнулся в ответ Драко. Он обхватил друга за плечи и высокомерно протянул: — Ты отлично знаешь, что я всегда ловлю снитч. Слизерин никогда еще не выигрывал столько матчей до того, как я вступил в команду.
Они подошли к удобной кушетке, и Орион с усмешкой ответил:
— Только потому, что я не пошел в Хогвартс. А то бы быстро выкинул твою задницу с квиддичного поля.

ItasДата: Вторник, 13.12.2011, 22:35 | Сообщение # 87
Mei Aevitas
Блондин фыркнул.
— В принципе, это возможно, потому что ты точно попал бы в Слизерин!
Орион скорчил задумчивую рожу и рассмеялся.
— Ты прав! Но тогда позиция ловца была бы моей.
— В твоих мечтах, Блэк, самых невероятных мечтах, — протянул Драко, злобно сверкая серебристыми глазами.
Орион только пожал плечами.
— Ну, мы этого никогда не узнаем. Скажи, наконец, что происходит!
— Видишь, что происходит, если уезжаешь на учебу в далекие иностранные школы? Всегда последним узнаешь самые сочные новости, — самодовольно произнес Малфой, а потом взволнованно добавил: — Он жив! Гарри Поттера нашли!
Кровь отлила от лица Ориона, и он почувствовал, что пол уходит из-под ног.
— Как? — он откашлялся и постарался вернуть себе самообладание. — Что ты имеешь в виду? Гарри Поттер мертв! Как его могли найти?
Драко только ухмыльнулся.
— О, он очень даже жив. Темный Лорд обнаружил это и послал несколько Пожирателей на его поиски.
— Откуда ты это знаешь?
Блондин послал другу заговорщический взгляд.
— Ну, считается, что я не должен знать, как и остальные. Но ты же понимаешь, сплетни… Темный Лорд не хотел, чтобы кто-либо узнал, но один из посланных за Поттером Пожирателей проболтался, и остальные тоже обо всем узнали. — Скривившись, он добавил: — Это был Петтигрю. Я слышал от отца, что Темный Лорд запытал крысу почти до смерти. — Юноша снова стал безучастным и продолжил: — Когда новости о том, что Поттер выжил, просочились в ряды, началась шумиха, и информация дошла до Темных Союзников. Естественно, по небрежности одного из новых Пожирателей. Ну, в общем, главное, что Союзники решили провести срочное совещание, чтобы обсудить ситуацию. Вот именно поэтому моя мама так суетится. Они уведомили ее, что через час все должно быть готово. Как тебе известно, у Малфой-мэнора самая древняя и могущественная защита в Англии, поэтому встреча будет проходить здесь. Участники прибудут примерно через тридцать минут.
Мысли Ориона метались в панике, и он никак не мог их упорядочить.
— О, но Светлым об этом ничего не известно, — продолжил Малфой с самодовольной ухмылкой. — Ты можешь себе представить, какой бардак бы они устроили, если бы получили хоть… — он нахмурился и обеспокоенно посмотрел на друга. — Ты хорошо себя чувствуешь?
Эта фраза заставила мозг Блэка заработать в полную силу.
— Да, да. Эмм… Я просто устал. Приближаются Р.А.З.У.М.ы и все такое, ну, ты и сам знаешь.
— Я понимаю тебя как никто другой. С.О.В.ы очень выматывают. Но я уверен, что прекрасно справлюсь с ними. Я лучший ученик на потоке, — самодовольно протянул Драко, а потом, чуть ли не рыча, добавил: — Хотя жалкая грязнокровка иногда и превосходит меня на некоторых занятиях. Не на многих, прошу заметить.
— Кхм, конечно, Драко, конечно, — Орион рассеянно кивнул.
Мерлиновы яйца! Что теперь делать-то?
«Выдохни, надень свою лучшую маску и разузнай, что они задумали», — зашипел он на себя, заталкивая панику поглубже.
Выпрямившись и расправив плечи, он заговорил, небрежно растягивая слова:
— Так значит, Поттер жив? Кто бы знал? Я думал, этот жалкий полукровка давно уже сдох на улицах. Какая досада. Интересно, что они планируют с ним сделать?
— Не имею ни малейшего представления, — ухмыльнулся блондин, — но одно я знаю точно: мы с тобой приглашены на собрание!
Орион застыл от изумления.
— Мой отец попросил у Темного Лорда разрешение, и тот согласился. Сказал, что мы многому научимся.
— Не сомневаюсь, — пробормотал Блэк.
Малфой счастливо усмехнулся и скользнул взглядом по своим дорогим наручным часам.
— Мерлин! Осталось только пятнадцать минут! Нужно поторапливаться!
Он потянул Ориона к двери.
— Отец сказал, нам нужно прилично выглядеть. Тебе следует переодеться.
Тот едва заметно кивнул и поспешил прочь. Запершись в своей комнате, парень медленно сполз по стене на пол, чувствуя, как сердце яростно бьется в горле, перекрывая доступ кислороду.
Теперь он запаниковал. Ему придется сидеть в одной комнате с волшебниками, которые с удовольствием убили бы его, получив хоть намек на его настоящую личность. На лбу выступили капли липкого пота, и Орион поспешил стереть их рукавом. Да поможет Моргана! Как пережить собрание в подобном состоянии? Нужно немедленно успокоиться!
Юноша метнулся в ванную и включил холодную воду. После взмаха палочки одежда исчезла, и он быстро забрался под леденящую струю. Дрожа и стуча зубами, он чувствовал, как успокаивается — вода немного его взбодрила.
Несколько минут спустя он вышел и высушился заклинанием. Потом посмотрел на себя в зеркало. Он все еще выглядел слишком бледным. И слишком худым. В этом Воландеморт был прав. Парень вздохнул и нахмурился. Из-за всего происходящего он едва замечал, сколько ест и как много спит. Хотя за последнюю неделю ему и стало немного легче.
Его взгляд упал на грудь, где висело два кулона: подвеска Даров Смерти из оникса и стеклянный фиал с кровью Лезандера, оплетенный саламандрой. Кровь Лезандера! Это могло бы помочь. Даже если он выпьет небольшой глоток, это на время подарит ему непробиваемые ментальные барьеры, к тому же тело как бы переродится!
Парень не стал долго раздумывать. Во время собрания он должен быть на высоте. Откупорив маленький стеклянный пузырек, он аккуратно выпил ровно глоток. И тут же, почувствовав, как кровь прокладывает теплую дорожку по языку, в горло, громко застонал. Святые небеса! Это было потрясающе!
— Ме-е-ерлин! — парень понял, что задыхается, когда ощутил, как по телу расходятся горячие волны, раскаляя нервные окончания, а по венам струится небывалая энергия.
Он ухватился за мраморный бортик ванной и присел на него, пока тело содрогалось от удовольствия.
И Лезандер чувствует это всякий раз, когда пьет кровь? Мерлин всемогущий! Теперь Орион понимал, почему парню так нравилось его кусать! Но он уже пробовал кровь прежде, пусть даже собственную, когда его избивал Вернон. Так в чем же разница? Наверное из-за того, что это кровь Лезандера, кровь вампира. А для Леза, должно быть, такие же ощущения вызывает невампирская кровь.
Кто-то забарабанил в дверь спальни, и Ориону удалось крикнуть:
— Одну минуту!
Он выпрямился и слегка пошатнулся, когда наслаждение начало немного спадать. Но он все еще был полон энергии, и казалось, что в эту минуту он способен сразиться с драконом голыми руками и победить.
Повесив кулон Лезандера на шею, парень обрадовался, что он до сих пор практически полон.
Орион поймал в зеркале свое отражение и от удивления распахнул глаза. Он выглядел… ошеломляюще. Зеленые глаза сверкали и казались более живыми, чем когда-либо, по крайней мере, за последние несколько напряженных месяцев. Бледная кожа мерцала собственным внутренним светом, а болезненная худоба не бросалась в глаза благодаря силе, которую будто бы излучала вся его фигура.
Словно выйдя из транса, он выбежал из ванной и быстро надел купленную Нарциссой официальную мантию, на этот раз темно-синюю. Та сидела на нем как влитая и так приятно облегала кожу, что парню казалось, будто он парит в облаках.
Он рывком открыл дверь, столкнувшись с пораженным Драко. Словно больше не подчиняясь хозяину, глаза слизеринца скользили по телу друга, а в их глубине разгоралось восхищенное желание.
Но Орион был слишком занят, обдумывая предстоящее собрание, чтобы обратить внимание на такую реакцию.
— Что ты сделал? Искупался в зелье, возвращающем красоту? — насмешливо произнес Малфой, когда смог взять себя в руки.
Поймав его взгляд, Блэк широко ухмыльнулся.
— Придурок! Давай, пошевеливайся!
Как только друзья вышли в прихожую, туда аппарировал Темный Лорд и его Внутренний Круг. Орион напрягся, внимательно наблюдая за ними.
Воландеморт, как и всегда, производил неизгладимое впечатление: изящная мантия только усиливала его природную привлекательность, а ощутимая темная аура кружилась вокруг него и трепетала, как любовница.
«Вот же самодовольный ублюдок!» — юноша стиснул зубы.
Темный Лорд мог бы прекрасно скрывать свою магию, как делают многие волшебники, включая и самого Ориона. Ну, по крайней мере, он начинал скрывать ее, когда энергия вокруг становилась настолько плотной, что ее могли ощутить даже те, кто до этого не проявлял особой магической чувствительности.
Темный Лорд выглядел как величественный король, за которым следовала целая свита приспешников. Черт возьми, если бы он не знал наверняка, то сам мог бы оказаться среди них, с замиранием сердца ожидая похвалы своего Лорда или хотя бы намека на внимание с его стороны, его прикосновений, его ласк…
Злясь на себя, Орион отвернулся. Это гормоны. Разбушевавшиеся гормоны и кровь Лезандера.
«Да я бы сейчас переспал с любым, кто посмотрит на меня дважды. Кстати, если бы тут был Лезандер, я завалил бы его прямо здесь…»
Вдруг его накрыло мощной волной желания и жажды обладания. Парень вскинул голову и встретился со сверкающими багровыми глазами, которые, казалось, пронзали все его существо и в тоже время раздевали — медленно, обстоятельно, слой за слоем.
Юноша быстро отвел взгляд и нахмурился. Он же выпил кровь Лезандера, тогда почему связь все еще позволяла ощущать чувства Лорда? Орион нервно проверил свою ментальную защиту — непроницаема. Кровь действует! Или их связь с Воландемортом теперь настолько сильна, что не помогает даже это? Перспектива настолько пугала, что парень решил не думать об этом и встряхнул головой. Вот же грёбаная связь с ее неизвестными свойствами! Чем, черт возьми, это может быть?
— Орион, — Драко выдернул его из беспокойных мыслей, — пойдем в зал. Скоро прибудут Темные Союзники.
Парень кивнул и заметил, что Лорд с Внутренним Кругом уже направился внутрь.
Очутившись в конференц-зале, они тут же столкнулись с Люциусом.
— Вон ваши места, — он указал на самые дальние стулья, которые они занимали во время первого собрания.
Когда парни стали пробираться к столу, послышался властный голос Темного Лорда. Тот стоял и смотрел на Люциуса с легким намеком на улыбку.
— Там будет сидеть твой сын, а Орион займет место по левую руку от меня.
В комнате повисла напряженная тишина, вызванная откровенным недоумением. Орион так и застыл на месте, уставившись на Воландеморта огромными глазами.
Он прилюдно заявлял на него права! Лорд хотел видеть его слева от себя, что фактически ставило его в один ряд с Беллой и Люциусом, которые традиционно занимали места по правую руку. Но даже это было не самым страшным: обычно слева сидел супруг или особо отличившийся последователь, поэтому в отсутствие первого это место чаще всего занимал Рудольфус.
— Есть возражения? — произнес Воландеморт приятным тоном, в котором явно сквозила угроза.
— Никаких, Мой Лорд, — Люциус почтительно склонил голову.
Его лицо оставалось бесстрастным, но Орион заметил, что плечи напряглись. Между ним и Темным Лордом так и ощущалось скрытое напряжение. Что же стало его причиной?
Драко побледнел сильнее обычного и поспешил тут же занять указанное место. Остальные Пожиратели бросали на Блэка заинтересованные взгляды, и, ощутив чье-то особенно назойливое внимание, тот обнаружил на себе яростный взгляд Беллы.
Парень громко фыркнул: действительно, сейчас ему не хватало только ревности бывшей любовницы.
Воландеморт окинул его нетерпеливым взглядом в ожидании ответной реакции, потому как остальные уже расселись, оставив место слева от него свободным.
— Если вы не возражаете, я сяду с Драко, — тихо сказал Орион.
Он еще не сделал выбор, и Воландеморт просто не имел права ставить его в подобную ситуацию!
Напряжение в комнате можно было резать ножом.
— Ты сядешь там, где я сказал, — спокойно произнес Лорд, но за этим спокойствием парень явно уловил предупреждение.
Он впился в мужчину взглядом. С какой стати он должен подчиняться? Ведь они ясно договаривались, что…
— Ты показал себя могущественным волшебником и способствовал осуществлению наших планов, — небрежно бросил Воландеморт. — Поэтому тебе следует занять место, соответствующее твоей истинной значимости.
Ого, Лорд даже дал ему возможность не потерять лицо, предоставляя выбор, в качестве кого занять указанное место! Благодаря подобной постановке вопроса теперь многие Пожиратели будут гадать, как же Воландеморт в действительности к нему относится. Кроме того, Лорд ясно дал понять, что «повысил» его до статуса Беллы и Люциуса. Теперь парень не мог отказаться, потому что его не просто поставили пред фактом, а предоставили вескую причину для подобной смены положения.
Изумленно взглянув на Лорда, он кивнул и спокойно занял отведенное ему место рядом с Рудольфусом, все еще ощущая на себе жгучие взгляды Пожирателей. Оглянувшись, он заметил, с каким беспокойством смотрел на него Люциус, но тот сразу же принял равнодушный вид. Опасный прищур Беллы не сулил ничего хорошего, и она, казалось, вот-вот была готова наброситься на него, но Орион ответил ей ухмылкой, изящно вздернув бровь. Раз уж его угораздило оказаться в подобной ситуации, почему бы не извлечь из нее максимум удовольствия?
Внезапно он почувствовал, как на колено опустилась чья-то ладонь. Вскинув голову, он тут же встретился глазами с Воландемортом, который явно наслаждался происходящим.
— Не стоит дразнить Беллу, — прошипел он.
Орион поерзал, пытаясь незаметно убрать ногу.
— Тогда тебе следует пояснить своей любовнице, что я не представляю для нее угрозы. И убери руку!
— Любовнице? — с ухмылкой переспросил Лорд, медленно подбираясь пальцами к застежке его брюк. — Это было давно, змеёнок, и, если мне не изменяет память, продолжалось всего несколько ночей. Меня интересует не она. Как же иначе, когда рядом находишься ты, и я прямо чувствую, как трепещет в твоем теле темнейшее волшебство? Ты стал гораздо сильнее… эта сила притягивает меня… К тому же, сегодня ты так соблазнительно выглядишь…
Орион поежился. Он не мог протянуть руку, чтобы убрать назойливые пальцы, потому что остальные бы это наверняка заметили. А Воландеморт и не думал останавливаться, продолжая медленно поглаживать его бедро… Черт бы его побрал! Как же приятно…
Прищурившись, он злобно зашипел:
— Убери руку! Я ведь уже сказал, что в любом случае не буду с тобой спать! Бесполезная трата времени! А эти твои штучки с рассадкой…
Он попросту поперхнулся словами, когда пальцы медленно скользнули к паху, слегка лаская напряженную плоть, уже порядком натянувшую ткань брюк. Чертова чувствительность! Должно быть, все это из-за крови Лезандера, которая сделала его чересчур восприимчивым!
— Бесполезная, говоришь? — усмехнулся мужчина, снова поглаживая его эрекцию. — И почему это я тебе не верю? — промурлыкал он.
Как раз в этот момент в зал стали входить Темные Союзники, и Орион вздохнул с облегчением, потому что Воландеморт сразу же убрал руку.
Некоторые Пожиратели все еще с любопытством поглядывали на них, гадая, о чем они перешептывались. Парня передернуло от одной только мысли, что именно могло прийти им в головы.
Пару раз он ощущал на себе мимолетные взгляды Лорда, но продолжал упорно их игнорировать. Его глаза были прикованы к дверному проему в ожидании момента, когда там появится Себастьян. Ему все хотелось спросить француза, что значили его приглашения, поскольку тот отказался говорить об этом в письмах.
Наконец-то Орион его увидел. Себастьян выглядел просто потрясающе. Его молодость наряду с французской утонченностью тут же притягивали глаз. На нем была бордовая мантия, лицо обрамляли русые кудри, а мерцающие глаза живо осматривали помещение.
Их взгляды тут же встретились, и Себастьян одарил юношу очаровательной улыбкой. Орион заметил, что француз немного нахмурился, переводя взгляд с него на Воландеморта. На мгновение в карих глазах промелькнуло беспокойство, а потом он занял свое место рядом с Люциусом, практически напротив Блэка.
Когда все заняли свои места, Воландеморт поднялся.
— Я полагаю, именно вы настаивали на этом собрании, — обратился он к Союзникам. — Итак, почему бы кому-нибудь из вас не объяснить его необходимость?
Как только Лорд вновь занял свое место, слово взял Дидье Бенуа.
— Уверен, все мы прекрасно понимаем, в чем причина этой встречи. Гарри Поттер, который по вашим заявлениям давно отправился к праотцам, внезапно восстал из мертвых! И вы, англичане, не разобрались с этим!
— Бенуа поднял актуальный вопрос, — вклинился Кассиус Сормен. — Каждый вносит свой вклад. Мы уже начали внедрение наших людей в Конгресс и почти уверены, что правительство предоставит необходимые для войны в Европе средства. Дамблдора мы оставили на вас. И что в итоге? Никакого продвижения с вашей стороны! Теперь, когда стало известно, что Поттер жив, вы должны с этим что-нибудь сделать.
— Чертов полукровка долго не протянет! — рявкнула Беллатриса. — Все просто! Как только мы найдем его, он не продержится и пары минут под моей палочкой!
— Гарри Поттера нельзя убивать, — резко оборвал ее Себастьян. — Как я и говорил на первом собрании, мальчишку нужно убедить присоединиться к нам. Для Светлых он своего рода символ надежды, и с его поддержкой мы приобретем дополнительное политическое влияние. Если этого не сделаем мы, его приберет к рукам Дамблдор, и это станет настоящей катастрофой.
— Старику ничего не известно, — выплюнул Воландеморт, пронзая француза багровыми глазами, в которых вспыхнули искорки гнева. — Он слеп, как и всегда, и я принял меры, чтобы это не достигло его ушей.
— Но как вы можете быть уверены, что он не узнает? — уточнил Гуннар Ингегэрд. — Кстати говоря, как именно вы обнаружили, что мальчик жив? Дамблдор смог бы добыть информацию тем же путем.
Воландеморт ухмыльнулся.
— У старика нет моих возможностей, чтобы определить, что мальчишка по-прежнему жив, не говоря уже о том, чтобы отыскать его. Оставим вопрос о моих источниках в стороне.
— Что ж, — протянул Луис Кастальо-Торребланка, — будем считать, что Дамблдору ни о чем не известно. В любом случае, как вы собираетесь решить эту проблему? Что предпримете насчет Поттера?
— Ja, — подал голос Дитрих Эммерих, — нужно решить это немедленно. Мы должны определиться прямо сейчас.
— Поттер — моя проблема, — отрезал Темный Лорд. — Не ваша. Я решу, что делать, и поступлю с ним соответственно.
— И как же? — уточнил Фёдор Бронислав. — Не то чтобы кто-то из нас сомневался в ваших способностях, но это очень щепетильный вопрос. Используя Поттера, Дамблдор может привлечь в свои ряды множество светлых волшебников из разных стран, а значит, у нас тоже есть право решать его судьбу. Я, к примеру, согласен с Валуа. Поттера нужно убедить присоединиться к нам. Если вы убьете его, мальчишка превратится в мученика, что только сплотит Светлых и добавит нам проблем. Дамблдор наверняка воспользуется смертью своего героя, чтобы привлечь как можно больше последователей.
Многие одобрительно кивнули, другие просто покачали головами.
— Поттера следует убить! — усмехнулась Беллатриса. — Если оставить его в живых, его могут использовать против нас. Даже если он присоединится к Темной стороне, — тут она фыркнула, — то будет для нас абсолютно бесполезен. Полукровка, беспомощная шавка без образования…
— Мадам Лестрейндж подняла интересный вопрос, — вклинился Комодус Конрад, бросив на Беллу высокомерный взгляд, — хоть и немного не в том ключе, в каком бы его следовало рассматривать. А точнее — насколько силен Поттер? Мы должны узнать, какими силами он обладает кроме политического влияния. Тогда появится больше причин перетянуть его на нашу сторону. К тому же, Поттеру необходимо предоставить достойное место, дающее власть и уважение, которые помогли бы переманить его к нам. Как я люблю говорить, пчелы летят на мед.
— Предоставить уважаемое место полукровке! — возмущенно завопила Беллатриса. — Я никогда не подозревала, что вы магглолюб, Конрад!
В ответ волшебник презрительно усмехнулся.
— Вы, англичане, всегда думаете только о крови, в то время как по-настоящему важны только сила и власть. У Поттера есть, по крайней мере, второе! Одна лишь известность наделяет его достаточным влиянием!
В глазах Беллы полыхнул огонь.
— Кровь — это наше все, ты, паршивый предатель собственных идеалов! Как ты можешь сидеть здесь и…
— Прошу ее простить, Конрад, — подал голос Рудольфус, бросая жене предупреждающий взгляд. — Я полагаю, вы хотели узнать, насколько силен Поттер…
— Не смей перебивать меня! — завопила ведьма. — Я не сказала ничего, что…
— Белла, замолчи, мы здесь не для того, чтобы устраивать дебаты по поводу наших взглядов на чистоту крови, — зашипел Воландеморт. От злости Беллатриса стиснула зубы, но промолчала. Переведя взгляд на Конрада, Лорд спокойно ответил: — Вы интересуетесь, силен ли Поттер. Так вот: нет, он не силен. Он всего лишь жалкий мальчишка без систематического образования.
— Но он пережил ваше смертельное проклятие! — со всей серьезностью указал Себастьян. — Сила не зависит от магического образования. У кого-то она есть, а у кого-то попросту нет. И если его не учили, мы сможем восполнить этот пробел. Таким образом, он будет еще больше нам обязан.
— Поттер не будет обучаться у «нас», — поправил его Воландеморт. — С ним разберусь я, а не вы!
— Господа! — невозмутимо вклинился Кирилл Чешеслаус. — Мы ходим кругами, так и не прейдя к решению. Я согласен с Конрадом, но и ваша позиция мне импонирует, Ваше Превосходительство. Если кто-то и должен общаться с Поттером, пусть это будете вы. Итак, принимая во внимание мнение большинства, что Поттера необходимо переманить на нашу сторону, не могли бы ли вы посвятить нас в ваши планы относительно него?
Воландеморт ухмыльнулся.
— Все просто — я не оставлю ему выбора: либо он станет Пожирателем Смерти, либо я убью его.
— Пожирателем Смерти! — воскликнул Кассиус Сормен, сокрушенно качая головой. — Я с этим категорически не согласен. Поттер — международная ценность. Почему он должен быть одним из ваших последователей? Если он присоединится к Темным, то пусть останется независимым от всех сформированных группировок.
— Вы планируете использовать его в собственных интересах? — Люциус выгнул бровь.
Сормен не отвел глаз.
— Почему бы и нет, Малфой? В Штатах он настолько же известен. Если вы, англичане, планируете использовать его, тогда и у нас есть на это право.
— Поттер — мой, — яростно зашипел Воландеморт. — Он принадлежит мне, и я сделаю с ним все, что пожелаю, Сормен. Под ваше влияние он не попадет в любом случае.
Орион неистово стиснул зубы. В течение всей встречи он не услышал ничего путного, а эти люди планировали либо убить его, либо использовать в собственных целях. И насколько жалким они его себе представляли?! Как будто бы использовать его было под силу любому встречному! А убить — тем более!
Воландеморт мельком глянул на него и, заметив полыхающие от ярости щеки, приятным тоном протянул:
— Ох, судя по всему, у мистера Блэка есть собственное мнение на этот счет, и ему не терпится его высказать.
Союзники удивленно посмотрели на него, гадая, почему Темный Лорд спрашивает совета у столь юного мага. У Пожирателей на этот счет уже появились собственные подозрения. Люциус заинтересованно выгнул бровь, Драко ободряюще улыбнулся, Белла злобно прищурилась, а Воландеморт ухмыльнулся, наслаждаясь произведенным эффектом.
Орион подавил рвущуюся ярость и безучастно произнес:
— Я согласен с Валуа и Конрадом. Полукровка может оказаться полезным. Даже если он посредственный волшебник, его можно обучить, чтобы в дальнейшем он мог сражаться за наше дело. К тому же, он очень известен, и даже если из него выйдет никудышный боец, у него по-прежнему останется политическое влияние. Я уверен, Поттера можно будет убедить. А власть и уважение гораздо быстрее склонят чашу его весов в нашу сторону, нежели угрозы. К тому же, его можно будет настроить против Дамблдора, что принесет нам дополнительную пользу. Если его убить, он превратится в мученика, а Светленьким очень нравятся мученики. Тогда влияние Дамблдора только возрастет, потому что последователи будут ползти к нему на коленях, желая отомстить за смерть своего Спасителя. С другой стороны, если Поттера удовлетворит то, что мы ему предложим, на нашей стороне окажется Мальчик-Который-Выжил, и Светлые впадут в отчаяние. Тогда английскому Министерству придется иметь дело с негодованием общественности, которая будет не только мешать работе, но и пошатнет его влияние, делая тем самым нашу победу лишь вопросом времени. К тому же, потерявших свою надежду в лице Спасителя Светлых будет намного проще убивать на поле боя. — Он замолчал и немного тише прибавил: — Мы не уверены, является ли Поттер угрозой. И единственное, чего мы добьемся, убив его, — потеряем возможного ценного союзника.
Орион заметил, что американцы смотрят на него так, будто видят впервые. Люциус, Розье и Рудольфус с виду были вполне удовлетворены его логическими выкладками. Себастьян ему подмигнул, а Белла, похоже, воображала себе, как смыкает пальцы на его горле. Драко задумчиво анализировал услышанное, остальные лишь молча выражали свое согласие или неодобрение, но последних было всего несколько.
— Что ж, — протянул Конрад, оценивающе разглядывая Блэка, — мальчик очень точно подвел итог моего мнения по этому вопросу.
По комнате пронеслось бормотание, и, наконец, Воландеморт произнес не терпящим возражений тоном:
— Орион привел довольно весомые доводы, но окончательное решение остается за мной. Этот вопрос мы больше не обсуждаем. Я свяжусь с Поттером и сразу же сообщу вам результаты. Собрание окончено.
Все стали расходиться. Некоторые удалялись недовольно, отвесив Темному Лорду лишь короткий поклон, других подобный исход дела полностью устраивал.
Блэк поспешно покинул комнату. Ему не хотелось повторения того, что произошло после первого собрания Темных Союзников. Но в коридоре путь ему преградил Себастьян.
— Я верил, что увижу тебя сегодня, Орион, — глаза француза ярко блестели. Он подошел к юноше вплотную и добавил: — Почему ты не принял мое приглашение?
— В письмах ты так и не объяснил, почему жаждешь моего визита, — парировал юноша, приподняв бровь. — Теперь скажешь?
Себастьян дьявольски улыбнулся.
— Я должен сообщить тебе кое-что очень важное, но только при условии, что ты согласишься приехать во Францию на летних каникулах.
Он наклонился ближе и протянул руку к лицу парня, но так и не успел коснуться его, потому что позади раздался властный холодный голос:
— Не вижу причин для подобной фамильярности с моими последователями, Валуа.
Француз резко выпрямился и одарил Лорда дерзкой улыбкой.
— Я всего лишь прощаюсь.
Он спокойно повернулся к Блэку и неожиданно обнял его.
— Возьми это и используй, — прошептал он, незаметно опуская что-то в его карман.
Затем он отстранился и нежно поцеловал парня в обе щеки, не упустив случая продлить этот прощальный жест.
— Так прощаются во Франции, — самодовольно ухмыльнулся волшебник. — До встречи, Орион.

Омела17Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:03 | Сообщение # 88
Демон теней
Спасибо за проду!!!!
zaqwertyДата: Четверг, 12.01.2012, 22:07 | Сообщение # 89
Посвященный
Бедный Орион не везет так не везет то один озабоченный то другой. Надеемся все обойдется без убийства на данный момент.
ItasДата: Четверг, 23.02.2012, 15:16 | Сообщение # 90
Mei Aevitas
Как только Себастьян удалился, Воландеморт схватил юношу за руку и резко развернул к себе.
— Что это было? — процедил он, пронзая парня алыми глазами.
— Честно, понятия не имею, — ответил тот.
Волшебник прищурился, но настаивать не стал.
— Хорошо, пойдем обратно в зал. Нам нужно обсудить еще кое-что.
Блэк нахмурился. Пожиратели еще там? Он ведь думал, что…
Как только они вошли, Воландеморт запер дверь, и Орион понял, что они остались наедине.
Юноша раздраженно уставился на него.
— Это еще что? Ты сказал, что будет еще одно собрание с Пожирателями Смерти.
Ухмыльнувшись, мужчина шагнул ближе.
— Я сказал, нам нужно кое-что обсудить, и это действительно так. Насколько я помню, некоторое время назад ты очень интересовался Гарри Поттером. Ты по этой причине предложил дать ему шанс?
— Мне плевать на него в любом случае, — усмехнулся Блэк. — Просто я думаю, что от живого Поттера в качестве союзника будет намного больше пользы, нежели от мертвого, вот и все. Не то чтобы мое мнение для тебя много значило.
Изогнув бровь, Лорд мягко зашипел:
— Разве сегодня на собрании я не доказал, что интересуюсь твоим мнением, змеёнок?
Орион фыркнул.
— Ты просто делаешь вид, что оно тебе интересно. И не думай, что я не понимаю, для чего все это. Я уже сказал, что больше не желаю тебя видеть, и этого маленького тет-а-тет быть не должно! Я ухожу!
Воландеморт схватил его за руку, не дав даже двинуться с места, и тихо зашипел:
— Я не притворялся. Мне действительно интересно твое мнение.
— Оно было интересно тебе только на людях, чтобы это заметили остальные, — раздраженно оборвал его Блэк. — И давай не будем забывать трюк с рассадкой. Я знаю, что ты задумал! Пытаешься показать, каково мне будет в качестве твоего супруга? Ты действительно думаешь, что меня так просто провести? Всего лишь раз уделить мне внимание и продемонстрировать Пожирателям, что ценишь меня, — и я попадусь на крючок, слепо веря, что наше супружество будет выглядеть именно так. Тебе только сейчас интересно мое мнение, но что будет, когда я стану Пожирателем Смерти или твоим консортом? Ты даже не спросишь меня, ведь к тому моменту уже получишь все, что хотел!
— Ты ошибаешься, Орион, — злобно прошипел мужчина. — Меня по-прежнему будет интересовать твоя точка зрения. Ты доказал, что имеешь голову на плечах. По крайней мере, иногда. Но знай наверняка: в качестве Пожирателя у тебя не будет и половины той власти над моим войском, нежели в роли моего супруга.
Орион хмыкнул.
— Ну да, а если я стану консортом, будто бы ты станешь прислушиваться к моим советам? Позволишь вместе планировать миссии и сражения? Будешь рассматривать меня как равного?
Воландеморт ухмыльнулся и, поглаживая щеку парня, нежно произнес:
— Это будет зависеть только от твоих навыков убеждения, Орион.
Он потянулся к его губам, но Блэк резко оттолкнул его.
— Я же сказал, что ты больше не коснешься моих губ! И вообще, я устал от твоих игр!
Глаза Темного Лорда сверкнули, и он сердито схватил юношу за подбородок.
— Это ты со мной играешь! — зашипел он. — Принимаешь мои ухаживания, а затем отталкиваешь! Мое терпение отнюдь не безгранично!
Орион неверяще распахнул глаза.
— Принимаю ухаживания? — злобно воскликнул он. — Да ты сам навязываешься! Я отталкиваю тебя, потому что не хочу этого!
Мужчина с силой толкнул его к стене и пригвоздил собственным телом.
— Не хочешь? — он приподнял его голову, заставляя смотреть прямо себе в лицо. — Скажи это, глядя мне в глаза. — Его руки стали медленно скользить по юному телу. — Скажи, когда снова ощутишь то, что заставило тебя стонать.
Он припал к чувствительной шее и принялся рвать вечно мешающие застежки мантии. Когда он двинул бедрами, Орион почувствовал, что снова возбуждается.
— Остановись! Я не… — попытался воспротивиться он, но Воландеморт быстро зажал его рот ладонью.
— Ничего не говори, ни о чем не думай — просто чувствуй, — прошипел он, закидывая его ноги себе на талию.
Он приник к парню всем телом, прижимая к стене и чувствуя бьющую его дрожь. Орион не мог думать больше ни о чем. Его кожа по-прежнему оставалась крайне чувствительной, и, когда Воландеморт проводил по ней пальцами, касания словно обжигали. Он сдавленно замычал, стоило руке проскользнуть в брюки и обхватить его ноющий член. Возбуждение обострилось до предела — казалось, дальше терпеть уже невозможно.
Воландеморт убрал ладонь с его лица и тут же яростно впился в губы, проникая теплым языком в рот и начиная властно его исследовать. Орион забыл обо всем, стоило лишь мужчине медленно двинуть второй рукой, сводя его с ума плавными, тягучими движениями. Он откинул голову и отчаянно застонал, крепче обхватывая ногами талию Лорда, чтобы быть к нему как можно ближе.
Мимолетным движением Воландеморт избавился от своей рубашки и прижался грудью к голой груди Ориона, одновременно запуска пальцы в растрепанные темные волосы и углубляя поцелуй. Парень потерял последний контроль и ответил — безумно и неистово, жадно прижимая мужчину к себе.
Воландеморт оторвался от его губ и уткнулся в шею, тяжело дыша и опаляя кожу жарким дыханием, от которого по телу юноши пробежали мурашки.
— Чего ты хочешь? — его глаза блестели.
Парень не мог связно мыслить. Ему хотелось, чтобы это удовольствие никогда не кончалось.
— Еще… — выдохнул он, — еще…
Но за этим не последовало ни триумфальной улыбки, ни ухмылки — лишь алые глаза потемнели от нестерпимой жажды обладания. Не говоря ни слова, Воландеморт подхватил Ориона на руки и понес к столу. Уложив мальчика сверху, он легким движением запястья избавился от остатков одежды. Глаза жадно исследовали открывшуюся картину, которая только распалила и без того сильное возбуждение. Ему не терпелось доставить как можно больше удовольствия раскинувшемуся перед ним юноше. Осторожно разведя его ноги и почувствовав, что это возбуждает еще сильнее, Темный Лорд пробормотал заклинание.
Рассматривая волшебника из-под опущенных ресниц, Орион ощутил теплое покалывание. Мысли будто заволокло пеленой, но, тем не менее, он четко видел его стройное тело и чувствовал сильную манящую ауру, которая заставляла его трепетать. Парень медленно протянул руку и провел по рельефному животу, кончиками пальцев ощущая, как сокращаются упругие мышцы.
Заглянув в темно-алые глаза, он упустил момент, когда широкая ладонь обхватила его запястья и прижала их к столу. Воландеморт навис сверху и стал аккуратно его растягивать.
Орион ахнул и подался навстречу. Он никогда раньше не ощущал ничего подобного и застонал, безмолвно прося о большем. Мерлин всемогущий! Его бросило в жар, а клокочущая внутри магия доводила до безумия.
Воландеморт зачарованно наблюдал, как его щеки залились краской. Крики и метания мальчишки полностью лишали его всякого контроля. Он хотел взять его немедленно, грубо и жестко, полностью подчиняя собственной воле. Его сдерживало лишь непреодолимое желание доставить своему будущему супругу удовольствие. Ведь Орион непременно станет его супругом, и нет такого будущего, в котором бы он позволил ему сбежать. Орион принадлежал только ему.
— Мерлин! — воскликнул парень, когда по телу прошла дрожь, лишая его последних остатков разума. Он принялся отчаянно подаваться навстречу, с каждым разом быстрее, не в силах сдерживать прорывающиеся стоны.
— Скажи, что ты принадлежишь мне, — хрипло прошипел Воландеморт, донельзя возбужденный его криками, движениями его отзывчивого тела и блеском его чарующих глаз.
— Я… Я… — Орион не мог перевести тяжелого дыхания. — Не останавливайся!
Волшебник медленно добавил второй палец и, дав парню свыкнуться с ощущениями, продолжил. Тот застонал, но его рот тут же запечатали поцелуем, лаская его в унисон с движением руки.
Орион задрожал, ощущая, как по телу непрестанно прокатываются интенсивные волны, и обхватил Лорда ногами, желая его полностью, без остатка. Он прижался так крепко, что Воландеморт был вынужден выпустить его запястья и с силой вцепиться пальцами в бедра.
Не теряя времени, Блэк порывисто притянул его себе, проникая в жаркий рот языком. Он обхватил рукой напряженный член, и, ощутив у себя во рту гортанный стон, принялся медленно его ласкать.
Но Воландеморт разорвал поцелуй и остановил его руку.
— Нет, Орион, нет, вначале признай, что ты принадлежишь мне.
Юноша абсолютно не понимал, чего от него хотят.
— Скажи, что ты мой!
— Я хочу тебя! — простонал Орион, упираясь в его грудь лицом и выгибаясь всем телом.
— Это не одно и то же, змеёнок, — прошипел Лорд, вводя третий палец. — Скажи!
Пытка, это точно райская пытка, и Орион не хотел, чтобы она когда-либо прекращалась.
— Да-а-а, да-а-а… прошу-у-у…
Он не выдержал и кончил с громким стоном, покрываясь дрожью до кончиков пальцев.
Воландеморт пристально смотрел на свою одержимость, на ее прекрасное лицо, которое исказилось от удовольствия. Он глубоко поцеловал Ориона, чтобы отвлечь его от легкого дискомфорта, и аккуратно вынул пальцы. Тело мальчика все еще тесно сжималось вокруг них, из-за чего багрянец в его глазах уступил место благословенной тьме. Лорд с силой сжал бедра юноши; его собственное возбуждение уже стало причинять неудобства. Но Орион так и не сказал, что принадлежит ему. Воландеморт тяжело дышал, на лбу выступил пот, а кожа слегка покалывала от ощущения сильной темномагической ауры, словно дразнящей его и доводящей до безумства. Он чувствовал мучительную потребность овладеть парнем, едва сдерживая себя, но тот так и не произнес заветных слов. Внезапно он совершенно четко осознал, что если возьмет его прямо сейчас, Орион никогда не простит его. Но как же хотелось немедленно овладеть им…
Воландеморт страстно поцеловал юношу, и тот с энтузиазмом ответил. Но также внезапно он разорвал поцелуй и отстранился, тяжело дыша. Блэк изо всех сил попытался сесть, внимательно наблюдая за мужчиной, который, стоя голышом, чуть ли не дрожал от неудовлетворенного желания.
Несколькими движениями Лорд очистил парня и облачил обоих в одежду. Напоследок окинув его нечитаемым взглядом, он поспешно покинул комнату, так и не сказав ни слова.
Все еще сидя на столе, Орион смотрел ему вслед и медленно приходил в чувства. Наконец осознав произошедшее, он спрыгнул на пол, сотрясаясь от гнева и яростно сжимая кулаки. Как он посмел! Просто взял и сбежал! Орион лежал перед ним нагишом, стонал, а этот ублюдок отвернулся от него! Парень с ненавистью затолкнул подальше мысли о том, почему он вообще стонал для Лорда, об этом можно подумать позже. Главное, что Воландеморт ему отказал! После всего, что произошло! Теперь он ясно дал понять, что не хочет Ориона в качестве супруга! Причем именно сейчас, когда юноша стал думать, что это было бы не так уж плохо, что Воландеморта действительно интересует его мнение, и, возможно, он сумеет воспринимать его как равного.
Парня затрясло от ярости. Вот сволочь! Все было чертовой игрой! Всего лишь очередной манипуляцией! Ничто из произошедшего или сказанного не было правдой! Ни желание, ни будто сквозившая в глазах Лорда тоска, ни медленные движения его пальцев, явно желающих доставить наслаждение, — все было ложью! Для Воландеморта это просто игра! Все, это стало последней каплей!

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Наследник рода Блэк (ГП/ЛВ, ГП/НМП│R│AU/Drama│макси│заморожен)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »