|
Прикосновения тьмы
|
|
Bella | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:46 | Сообщение # 1 |
DARK ANGEL
| Название: Прикосновение Тьмы (рабочее название)
Автор: Bella Malfoy
Бета: нету
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС, НП/НП
Персонажи: имеются новые
Тип: слеш
Жанр: AU, OOC.
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Гарольд Поттер совсем не герой каким его хочет видеть светлая сторона. Убивать Темного лорда не собирается… и вообще родственников не выбирают. Том и Гарольд объединяются и вместе борются против Серого кардинала Англии.
Предупреждения: местами Pov, Дамби — гад, Гарольд боевой маг, Mpreg.
Дисклаймер: это только фантазия, на героев не претендую.
|
|
Bella | Дата: Среда, 12.01.2011, 23:46 | Сообщение # 2 |
DARK ANGEL
| Пролог
- Лили, что случилось? — обеспокоено поинтересовался Джеймс, поправив очки. - Началось, Джейми, - прошептала женщина. Джеймс сглотнул. Скоро на свет появится его наследник. * * * * * - Только посмотри на него Лили, - улыбнулся Джеймс, протягивая супруге ребенка. - Он прекрасен, - прошептала женщина. - Как же мы его назовем? — улыбнулся Поттер. - Гарольд Алан Себастьян Поттер, - тихо прошептала женщина. - Достойное имя для наследника двух основателей, - подмигнул супруге Джеймс. - Его ждет великая судьба, я опасаюсь за него Джейми. Это пророчество…- обеспокоено сказала Лили. - Не волнуйся, ничего не случится. Я сомневаюсь, что Том поверит в него и побежит нас устранять, - фыркнул мужчина. - Будем надеяться, - прошептала женщина так тихо, что супруг не услышал ее ответа. * * * * * Поттеры не стали скрываться, как этого хотел Дамблдор. Альбус считал, что ребенком пророчества является именно Гарольд, потому что он родился 31 июля за час до полуночи. Джеймс не верил, что Воландеморт придет к ним, чтобы убить ребенка, а Лили же переживала за жизнь сына. Поттеры видели, что ребенок необычайно силен для своего возраста, но прекрасно понимали, что эта сила была из-за его магического наследства. Мальчику было всего полгода, когда у него впервые произошел магический всплеск силы. Поттеры радовались, глядя на сына. Но их семейное спокойствие было прервано появлением Тома в ночь хэллоуина. Лили вместе с ребенком была в детской. Джеймс же находился в гостиной. Пока супруга укладывала малыша спать, Поттер решил собрать игрушки, которые валялись по всей комнате. - Ну, здравствуй, Поттер, - усмехнулся Темный лорд, подходя ближе. - Что тебе нужно? Неужели ты все-таки поверил в это пророчество, - усмехнулся Джеймс. - Возможно, - нахмурился тот, - но тебя это не касается. - Это напрямую касается моего сына, а значит и меня! — возмутился Джеймс, гневно сверля взглядом Темного лорда. - Одним ребенком меньше. Будут ведь еще дети, - фыркнул темный маг. Некоторое время мужчины просто смотрели друг на друга, пока Джеймс вновь не заговорил: - Ты изменился, Том - Не тебе это говорить, - нахмурился тот. - Мы вместе учились не забывай об этом. Я прекрасно помню каким ты был…- ответил Поттер. - Ступефай, - разозлился Воландеморт. Мужчина направился наверх в детскую, на секунду остановившись, он сказал: - Я подумаю насчет твоего сына. Лили пела Гарольду колыбельную, когда зашел Том. В этот раз он не стал тратить время на разговор, поэтому просто оглушил женщину. Темный лорд подошел к кровати и аккуратно поднял ребенка на руки. Мальчик выглядел очень хрупким даже для своего возраста. Глаза мальчика открылись, и Том уставился в эти глазки цвета молодой травы, хотя больше они ему напоминали луч Авады. Мальчик же в свою очередь тоже рассматривал незнакомца. У Тома даже сложилось впечатление, что ребенок уже все понимает, однако, он быстро отбросил эту мысль. - Положи ребенка в кровать, Том, - раздался голос из дверей. Темный лорд медленно повернулся. В дверях стоял Дамблдор в руках которого, была волшебная палочка, направленная темному магу в грудь. - Альбус, - усмехнулся Том, - пришел спасать героя пророчества? - Зачем же? Все намного проще, Том. Ты пытаешься убить ребенка, если не выйдет, тогда ты сам погибнешь, а если получится, тогда я сам убью тебя. В итоге я буду как всегда героем, а ты безжалостным убийцей. Но впрочем, я сам прикончу ребенка, он мне ни к чему, - ухмыльнулся “светлый” маг. Том словно смирился с судьбой. Он положил ребенка в кроватку, прошептав что-то успокоительное ему в затылок, отчего ребенок засмеялся. Затем он повернулся к Дамблдору. У него не было ни единого шанса достать палочку, потому он просто стоял и смотрел. - Прощай, Том, - ухмыльнулся маг, Авада Кедавра. Но только потом Альбус понял, какую ошибку он совершил, рассказав врагу о своем плане. Маг просто не знал, что Темный лорд обезопасил себя, создав крейстраж. Но исправлять что-либо бесполезно, поэтому он подошел к ребенку и повторил заклинание. Однако, это не сработало, мальчик был жив, только шрам в виде молнии напоминал о попытке умертвить ребенка. На следующее утро все газеты “кричали” о смерти Темного мага от руки Гарольда Поттера, о предательстве Сириуса Блека. Альбус Дамблдор спрятал ребенка, где точно никому известно не было. Никто не знал, что он отдал ребенка на воспитание магглам. Что происходило с мальчиком тоже никто не знал…
|
|
|
|
Принц_наполовину | Дата: Четверг, 13.01.2011, 01:09 | Сообщение # 4 |
Асфо - кровавый эльф
| интересно
|
|
|
Bella | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:39 | Сообщение # 6 |
DARK ANGEL
| Itas, скоро узнаете , а насчет шрифта…это случайно получилось, малость ошиблась, а времени исправлять не было
|
|
Marissa | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:13 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| ммм..какой фанфик! уже многообещающее начало)
ждем-с проду.
Bella, огромная просьба не затягивать с продой и вообще, не бросайте фик, пожалуста))
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
|
Beloved | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:27 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| Что ж начало очень интригующее, будем ждать продолжение! Но не забывайте и про другие свои работы! *покачала пальчиком*
|
|
Bella | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:15 | Сообщение # 9 |
DARK ANGEL
| Глава 1. Косой переулок. - Гарольд, вставай! Если ты не забыл, то сегодня мы идем в Косой переулок, тебе ведь в этом году идти в школу, - пытался разбудить мальчика довольно молодой парень. - Марк дай мне поспать нормально, - пробурчал ребенок, плотнее закутываясь в одеяло. - Как хочешь, - надулся Марк, - завтрак на столе. Гарольд, как только вышел друг, недовольно потянулся. Вчера он опять умудрился заснуть с книгой, зачитался допоздна, хоть его и предупреждали не раз. Никакие доводы, приводимые Ричи и Марком, не помогали, он все равно поступал по-своему. Мальчик хотел еще поспать, но сна, как ни бывало, поэтому ему все же пришлось встать и идти умываться. * * * * * - Он опять читал допоздна, - возмутился блондин, влетая на кухню. - Гарольд нашел очередной увлекательный трактат по боевой магии? — невозмутимо усмехнулся брюнет. - А ты ему в этом увлечении потакаешь! Мало того, что ты учишь его этим заклинаниям, так еще и новые книги на ночь подсовываешь, он и так плохо спит, - возмутился блондин. - Марк, все нормально, так и должно быть. В каждой семье дети ведут себя, как и наш маленький друг. Так проходит детство. Я всего лишь, так же как и ты хочу дать ему возможность побыть ребенком. Пусть он и слишком серьезный для своего возраста, но заметь, Гарольд ведет себя совершенно естественно для него. Хотя если ты вспомнишь, как мы с ним встретились, ты прекрасно заметишь разницу, а я просто хочу, чтобы у него было все, что он захочет. И это не потакание его капризам. Просто так я воспитываю его, - возразил Ричард. - Я понимаю, - опустил голову Марк. Друзья прислушались к топоту ног, ребенок бегом спускался с лестницы. Мальчик остановился возле кухни, восстановил дыхание и вошел как настоящий аристократ, гордо расправив плечи, на что друзья, переглянувшись, улыбнулись друг другу. - Доброе утро, - улыбнулся мальчик друзьям.
- Добрый день, - фыркнул в ответ Марк. Ричард рассмеялся, глядя на задумавшегося мальчика. - Прошу простить меня за опоздание, больше такого не повторится, - наклонил голову мальчик. - “Превосходно” за твои манеры, Гарольд, - усмехнулся Ричи. Мальчик поднял голову и посмотрел на своих друзей. Искорки веселья буквально кружили хороводы в его изумрудных глазах. Весело рассмеявшись, мальчик по очереди обнял своих друзей. - Ладно, ладно, давай уже садись завтракать, - улыбнулся Марк, проведя рукой по волосам ребенка. Волосы у мальчика были действительно шикарные, друзья заметили это в самый первый день знакомства с Гарольдом. Черные искрящиеся они притягивали взгляд. Кажется, что нужно потратить множество усилий, чтобы волосы были такими, но мальчик не прилагал особых усилий, они были такие от природы. Гарольд очень любил, когда друзья проводили руками по его волосам. Мальчик и сам не понимал почему, просто нравилось и все. - Ну, раз все позавтракали, давайте уже посетим Косой переулок? — улыбнулся Ричард. - Змей, ты готов? — Марк. - Спрашиваете! Конечно, готов, только интересно с чего это вдруг вы вспомнили об этом прозвище? — заинтересовался мальчик. Друзья пожали плечами. Они за эти пять лет, что мальчик живет с ними, очень сильно привязались к ребенку. Сначала ребята просто часто гуляли с ним, играли на детской площадке, но потом, когда узнали, как Гарольд живет у родственников, просто забрали его. Ребятам в тот день пришлось трудно, они своими глазами увидели, как Дурсли воспитывают ребенка. Причем увидели совершенно случайно. Поттер никогда не говорил им, где он живет, а тут они просто увидели, как какой-то мужик издевается над ребенком, когда тот взял в руки ремень, парни решили вмешаться. Каково было их удивление, когда они увидели заплаканные глаза их друга… * Воспоминание * - Ричи постой, - простонал Марк, - так мы его никогда не найдем. - Во всяком случаи мы пытаемся, - отозвался брюнет. Парни прошли еще две улицы, похоже, их поиски были обречены на провал. И угораздило же Ричарда потерять кулон во время перемещения по теням! Да. Ричард был вампиром и нисколько этого не стеснялся. Чего ему стесняться- то? Он же высший, а их очень сложно отличить от людей. Вот Марк же не стесняется того, что он оборотень. Пусть и не укушенный, а по происхождению. Есть и такие, которые ведут свои корни от первых оборотнем, что дает им большие преимущества, они не зависят от луны. Да и рассудок после превращения не меняется. Гарольду тоже было известно, кем были его друзья, парни ничего не скрывали от мальчика. - Это бесполезно, его наверняка уже кто-нибудь подобрал, - пробормотал Марк. - Ты забываешь об одной детали, Марк. Никто кроме меня не может взять его в руки, - Ричард. - Хорошо если так. Это, между прочим, последняя улица, - Марк. Парни пустили вперед поисковое заклинание и пошли по улице. Когда они дошли до конца, то были разочарованы. Они так и не смогли найти потерянный кулон. Они уже собирались исчезнуть, но их внимание привлекли довольно громкие крики. Подойдя к дому, они увидели как маггл пытается отлупить ребенка. Парням это не понравилось и они решили вмешаться. Когда они подошли ближе к магглу, они смогли разглядеть ребенка. Каково было их удивление, когда парни увидели заплаканные глаза друга… Они не позволили причинить вред своему другу. Парни просто забрали его к себе, получив согласие мальчика. А на следующее утро никто уже и не мог вспомнить мальчика с зелеными глазами. Ричарду потребовалось много времени, чтобы получить опеку над Гарольдом, но связи сделали свое дело, мальчик мог остаться с ними. * Конец воспоминания * - Через камин? — поинтересовался Гарольд, недовольно поморщившись. Друзья переглянулись. Они прекрасно знали, КАК сильно мальчик ненавидел камины. - Нет, - усмехнулся Ричи, - я перемещу вас по теням. - Мышь, не боишься, что нас засекут? — усмехнулся мальчик. - Ну что ты! Его еще ни разу не засекли, сомневаюсь, что в этот раз у них это получится, Ричи очень осторожен, - фыркнул Марк. - Спасибо, Волк, мне очень важно знать твое мнение, и лестно, что ты мне доверяешь, - тепло улыбнулся брюнет. Ричард обнял друзей и переместился. Ребята оказались в банке гоблинов, ведь им нужны деньги для того, чтобы приобрести все нужное. Гарольд прошел к своему управляющему, в то время как друзья разошлись по своим. Посещение банка заняло у них не так много времени, как опасался Гарольд. Мальчик ничего не мог с собой поделать, не нравилось ему в банке. Там было использовано слишком много различных заклинаний, и многие из них не сочетались друг с другом, а это вызывало головную боль у юного лорда Поттеров. Ребенок был чувствителен к магии, он хорошо опознавал, где какая использовалась, часто он удивлял друзей этим. Даже не зная заклинания, он мог с легкостью определить, к какому типу оно относится. Для начала друзья посетили магазин одежды мадам Малкин. Все они любили безупречно одеваться. Гарольд как всегда выбирал одежду в темных тонах, его друзей всегда поражала эта его преданность темным цветам. Сами они выбирали в зависимости от одежды, а у мальчика всегда были только темные тона. Исключение составляли рубашки, они у него были зеленого цвета. У мадам Малкин они были первый раз, по большей части они покупали вещи за границей. Пока Гарольд ждал, когда ему принесут мантию для примерки, к нему подошел блондин его возраста. Посмотрев на мальчика рядом, Гарольд определил, из какой он семьи. Судя по его белокурым волосам и серым глазам, это наследник лорда Малфоя. Гарольду стало интересно зачем он к нему подошел. Для себя Поттер решил извлечь любую выгоду от этого знакомства. - Ты тоже в этом году в Хогвартс? — поинтересовался блондин. - Да, - коротко ответил Гарольд. - Я Драко, - улыбнулся мальчик, протягивая ему руку. - Гарольд, - пожал руку Поттер, - только предупреждаю сразу, лучше не называй меня Гарри. - Хорошо, - усмехнулся наследник Малфоев. После этого мальчики разговаривали о квиддиче, любимой темой всех детей. Гарольду нравилась игра, но не до такой степени как Малфою. Поттер скорее просто любил летать. - Гарольд, ты все? — подошел к мальчику Ричи. - Да, можно идти дальше. - кивнул Поттер другу, - До скорой встречи, Драко. И они оставили Малфоя одного. Тот же думал только о новом знакомом. Драко даже рассказал о нем родителям. Этот мальчик ему понравился, и юный Малфой хотел видеть его другом. * * * * * - Теперь за палочкой? — усмехнулся Марк. - Но у меня есть палочка, - попытался возразить Гарольд. - Мы имеем в виду легальную палочку, зарегистрированную в Министерстве, - фыркнул Ричард. - Тогда ладно, - вздохнул мальчик. - За палочкой ты пойдешь один, не хочется попадать под внимание Дамблдора. Я считаю, что пока рано всерьез заявлять о себе, - Марк качнул головой, стараясь прогнать мрачные мысли. Поттер покорно кивнул головой и зашел в лавку. Друзья остались ждать его на улице. Колокольчик на двери дал знать о новом посетителе. - Молодой человек пришел за палочкой? — подмигнул мальчику продавец. Поттер невольно вздрогнул, он не заметил приближения Оливандера. Он не любил, когда к нему подкрадывались. Оливандер подбирал ему палочку около часа. Он постоянно приносил разные палочки, но ни одна из них не подходила ему. Продавец выглядел абсолютно счастливым, видимо старик засиделся. Но, наконец, Оливандер, как-то странно посмотрел на него и принес еще одну палочку. С торжественным видом он вручил ее Поттеру и стал ждать результата. Едва палочка коснулась его руки, Гарольд почувствовал тепло, почти такое же, как с его настоящей палочкой. Конечно не настолько родное, но похожее. Он знал, что палочка его не подведет. - Ее основой послужило перо феникса, мистер Поттер. Но так получилось, что феникс дал еще одно перо. Сестра вашей палочки оставила вам этот шрам, - Оливандер отодвинул его челку так, чтобы был виден шрам, - владелец той палочки совершал великие дела. Великие, но ужасные. Вы будете великим волшебником, но помните, только от вас зависит ваше будущее. Гарольд расплатился за палочку и вышел на улицу. Там стояли его друзья. В руках у Марка была клетка с ястребом, а Ричи держал в руках какой-то большой сверток. - Это наши подарки, ты ведь уже совсем взрослый. Пусть они послужат стимулом для хорошей учебы, - усмехнулся Ричард. Мальчик благодарно обнял друзей. Потом, купив все остальное: котел, ингредиенты, учебники и несколько книг для самообучения — друзья решили вернуться домой.
|
|
|
Bella | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:16 | Сообщение # 10 |
DARK ANGEL
| Beloved, я постараюсь :D. просто продолжение того или иного фанфика сильно зависят от настроения, ну тут уж ничего изменить, к сожалению, не могу
|
|
Aki | Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:47 | Сообщение # 11 |
Друид жизни
| да, люблю сильного Гарри. Пусть он накостыляет Дамбику)))
спасибки за главу)))
|
|
Принц_наполовину | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:21 | Сообщение # 12 |
Асфо - кровавый эльф
| интересно, но всё ещё пока непонятно.
|
|
Itas | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:34 | Сообщение # 13 |
Mei Aevitas
| Bella, Надеюсь вас не оскорбят мои придирки *шепотом* По-моему в конечной части этой главы слишком много слов "мальчик"
Quote (Bella) подмигнул мальчику
Quote (Bella) Мальчик не любил
Quote (Bella) глядя на мальчика
Quote (Bella) Мальчик знал
И это только один абзац… И еще маленький недогляд:
Quote (Bella) Поттер никогда не говорил им, где он живет, а тут они просто увидели, как какой-то мужик издевается над ребенком, когда тот взял в руки ремень, парни решили вмешаться. Каково было их удивление, когда они увидели заплаканные глаза их друга…
Quote (Bella) Когда они подошли ближе к магглу, они смогли разглядеть ребенка. Каково было их удивление, когда парни увидели заплаканные глаза друга… Может не стоит повторять одно и то же предложение 2 раза? Впринципе можешь на обращать внимания Просто хочется чуть-чуть помочь
|
|
|
Bella | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:58 | Сообщение # 14 |
DARK ANGEL
| Itas, спасибо я сама не доглядела. постараюсь больше не допускать этого
|
|
Гестия | Дата: Пятница, 14.01.2011, 01:15 | Сообщение # 15 |
Вредина
| Quote (Bella) Джеймс сглотнул. Скоро на свет понравится его наследник. Хм… Понравится? Или Вы хотели написать - появится? И ещё, шрифт в первой главе слишком режет глаза. А так, ничего, пока читается. Посмотрим, что дальше будет
|
|
Beloved | Дата: Суббота, 15.01.2011, 01:36 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| Bella, ничего страшного!
Могу сказать одно, то произведение и это очень отличается как сюжетом так и стилем повествования. Вы очень быстро учитесь, браво!
|
|
ЯЯ | Дата: Суббота, 15.01.2011, 04:14 | Сообщение # 17 |
Подросток
| всё просто супер
|
|
Bella | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:10 | Сообщение # 18 |
DARK ANGEL
| Глава 2. Выбор Остаток каникул Гарольд проводил с друзьями, стараясь как можно лучше подготовиться к школе. Учебники он уже прочел, но этого было не достаточно, как он сам считал. Друзья, смотря на него, улыбались, они привыкли к такому. Мальчик тянулся к знаниям и впитывал их как губка. Парни были уверены, что в будущем это ему пригодится. Но единственное что их по-настоящему удивляло, это желание Гарольда научиться использовать обе палочки. Но они не возражали. Сейчас Поттер сидел в комнате. Он отдыхал, читая очередную книгу по боевой маги, которую недавно где-то раскопал Ричард. - Хоссяин, вам нужно-с отдохнуть-с, - прошипела змея, взбираясь на колени Поттера. - Айша, я должен-с, быть-с готов к всему-с, - прошипел мальчик, поглаживая змейку. - Но вы-с и так-с сильны, хоссяин, - прошипела змейка, напрашиваясь на ласку. - Этого не досстаточно, - фыркнул Гарольд. Змея больше ничего не говорила. Она разомлела от ласки и быстро заснула на коленях мальчика. * Воспоминание * Поттер убирался в саду, когда услышал чей-то шипящий голос: - Люди-с… Много людей-с, они поймают-с меня - Кто ты? — спросил мальчик. - Говорящий, - с восторгом отозвался голос. Мальчик огляделся, но увидел лишь змею. Та ползла к нему. Гарольд невольно замер, а змея заползла ему на плечи. - Я чувствую в васс кровь создателя, - послышался голос с его плеча. - Это ты-с говоришь-с? — спросил Поттер, поворачивая голову в сторону змеи. - Я-с, господин-с, - раздался голос. Теперь Поттер был уверен, что разговаривает со змеей. - А как-с мы-с разговариваем-с с тобой-с? — поинтересовался ребенок. - Вы-с, хоссяин, знаете-с язык-с змей, в васс течет-с кровь-с нашего создателя, - прошипела змейка. - Я-с хотел бы усслышать вссю иссторию, но для начала-с надо перекусить, - улыбнулся мальчик. * Конец воспоминания * Поттер очень аккуратно, чтобы не разбудить, снял змею и положил на небольшой диванчик. Ему хотелось еще немного позаниматься перед школой. Но если подумать, то и провести время с друзьями было бы не плохо. Гарольд вздохнул. Учеба может подождать. Сегодня последний день, уже завтра он будет в школе. Остаток этого времени можно провести с ребятами. Приняв такое решение, Поттер спустился в гостиную. * * * * * - Вставай, сегодня первое сентября, - услышал ласковый голос Гарольд. Открыв глаза, мальчик увидел улыбающегося Марка. Тот посмотрел на него и вышел из комнаты, давая другу собраться. Поттер как обычно принял ванную, а затем оделся. Любимая зеленая рубашка поверх, которой была незастегнутая кожаная куртка и джинсы. Оглядев себя, мальчик довольно кивнул своему отражению и вышел к друзьям. За завтраком все молчали. Каждый думал о своем. Наконец, завтрак закончился. Поттер отправился за вещами. Друзья решили проводить мальчика. Правда, в этот раз они аппарировали. * * * * * На вокзале было шумно. Туда сюда сновали дети. Многие стояли с родителями и нервничали, это были первогодки. Ричи и Марк остановились рядом с поездом. - Ну… хорошо учись, змей, - потрепал мальчика по волосам Марк. - Делай все что захочешь, не обращай внимания на старого маразматика и не действуй по его плану. Делай все наоборот. Можешь нарушать правила, только смотри, чтобы тебя не поймали, - подмигнул ему Ричард. - Ведь хороший студент, это студент которого не поймали, - заключили они, весело смеясь. - Удачи, - пожелали они на последок. Обняв его в последний раз, они исчезли. Гарольд на это только хмыкнул и пошел выбирать себе купе. Когда он нашел свободное купе, то достал из небольшого рюкзака тетрадку и полностью погрузился в записи, отрешившись от реальности. Однако, его размышлениям помешал сильный хлопок дверью. Поттер недовольно уставился на источник этого шума. - Здесь свободно? — поинтересовался вошедший. Гарольд внимательно посмотрел на нарушителя его покоя. Явно первокурсник, одежда его потрепана, волосы рыжие. Уизли, пришел он к выводу. Поттер кивнул на сидение напротив. Нарушитель оживился. Снова хлопнув дверью, он уселся напротив Поттера. - Я Рон, - улыбнулся он. - Зови меня Гарольд, - усмехнулся брюнет. - Ясно, Гарри, - рыжий. - Нет. Гарольд, - поправил он и вернулся к прерванному занятию. Но и в этот раз ему снова помешали. Сегодня явно был не его день. Дверь аккуратно открыли, в купе заглянул Малфой. - Вот ты где! Я тебя уже давно ищу, - обрадовался Малфой. - И тебе привет, Драко, - фыркнул Поттер. Блондин сел рядом с Гарольдом и заглянул в тетрадь, которую тот все еще держал в руках. Посмотрев на нее, он присвистнул. - Что? — поинтересовался брюнет. - Не знал, что тебя интересуют зелья. Мой крестный мастер, думаю, вам будет интересно поговорить о такой науке как зельеварение, - улыбнулся Драко, - и он работает в Хогвартсе, так что тебе повезло. - Снейп твой крестный? — ошарашено спросил Рон. Малфой посмотрел на Рона. Передернув плечами, он кивнул. Поттеру хотелось рассмеяться. Вражда этих двоих была очевидна, они даже и не пытались ее скрыть. - Поживем увидим, - хмыкнул брюнет. * * * * * Ребята вышли из поезда. К ним подошел великан. - Первокурсники за мной, - сказал он и пошел к озеру. Чтобы попасть в школу, ребятам нужно было переплыть озеро. Специально для этого у берега стояли лодки. Гарольд сел с Драко, к ним присоединились так же знакомые Драко. Панси Паркинсон и Блейз Забини. Озеро первокурсники преодолели быстро. Хагрид, так звали того великана, оставил их на попечение строгой женщины. - Я профессор МакГонагалл, - представилась женщина, - следуйте за мной. Она довела их до двери большого зала и велела немного подождать. Вернулась профессор быстро, первокурсники даже не успели пошалить. - Сейчас пройдет ваше распределение, - рассказывала она, - я буду по очереди вызывать вас, затем вы наденете шляпу, и она выберет подходящий вам факультет. Профессор взяла список и начала называть детей. - Сьюзен Боунс - Пуфендуй Дальше Гарольд не следил. Он понял, что ничего такого интересного в этом распределении нет. Скучно. - Драко Малфой Поттер проводил блондина внимательным взглядом. Драко сел на табурет, но не успела МакГонагалл надеть шляпу, как та крикнула: - Слизерин! Драко бросил взгляд на Гарольда. Поттер улыбнулся ему. Блондин сел за стол и оставил рядом с собой место. - Гарри Поттер, - наконец, произнесла профессор. Все с удивлением смотрели на мальчика, пока тот подходил к шляпе. Дамблдор чуть привстал. Многих удивил внешний вид мальчика. Гарольд улыбнулся про себя: «Они явно не рассчитывали, что я буду таким. Но впереди еще много сюрпризов». Поттер заметил, что один из профессоров очень внимательно рассматривает его. Это был крестный Драко, догадался он. Мужчина смотрел на него очень внимательно, а потом, словно что-то решив, качнул головой. Мальчик надел шляпу. Его интересовало, а как же она выбирает подходящий факультет. И тут в его голове раздался голос: “Мои создатели наделили меня разумом” Гарольд сильно удивился. Он понял, что шляпа, по всей видимости, являлась артефактом, причем довольно сильным. “Ну и куда мне тебя отправить? Очень сложно принять решение. в тебе есть все качества. Тебе самому придется принять выбор, только не ошибись” “Что вы имеете в виду говоря про качества?” “Ты смел, умен и изворотлив, но при этом сделаешь все своих близких. Я не могу принять решение. скажи мне, куда бы ты хотел?” “Значит, это мне предстоит решить свою судьбу?” “Да. Только от тебя зависит твоя жизнь” “Это хорошо. Я хочу, чтобы так было всегда, именно поэтому я выбираю Слизерин” “Твой предок гордился бы тобой” - Слизерин! — раздался голос шляпы. Поттер снял шляпу и прошел к Драко. Тот улыбнулся, когда мальчик сел на оставленное для него место. Блондин очень надеялся, что они смогут стать друзьями. Гарольд бросил взгляд на Дамблдора. Старик был очень удивлен выбором шляпы. Еще он был зол, ведь его план летел ко всем чертям. Он хотел вырастить из мальчика послушного героя, но перед ним было явно не то, чего он хотел. Поттер усмехнулся. Он мог быть жестоким, когда этого хотел. Для каждого человека он подбирал нужный образ. Кому-то он мог показаться слабым и беззащитным, но это было отнюдь не так. Его друзья хорошо его обучали, он знал, что лучше будет, если его недооценят. Пусть противники не знают о его настоящих возможностях, это знать могут только его друзья. Пир подходил к концу. К первокурсникам подошли старосты. - Я Дафна, а этот клоун Алекс Нотт, - улыбнулась девушка. Ребята провели первокурсников в гостиную факультета. Пароль был — честь и слава. Гарольду он понравился. В комнате Поттер поселился вместе с Малфоем, младшим Ноттом и Забини. Ребята разобрали свои вещи и спустились вниз. Мальчики заняли лучшие места у камина. Гарольд сел в кресло, а остальные разместились на диване рядом. Они сидели и делились впечатлениями от распределения. Их разговор прервало появление Снейпа. Их мрачный декан появился очень внезапно, словно из воздуха. Мальчики от неожиданности вздрогнули, только Поттер никак не отреагировал на это внезапное вторжение. Он просто сидел и из под опущенных ресниц рассматривал мужчину. Профессор посмотрел на собравшихся первокурсников мрачным взглядом. - С каждым годом их все меньше и меньше, - тихо пробормотал мужчина. Гарольд с неприкрытым интересом посмотрел на декана. - Поздравляю вас с поступлением на Слизерин. Запомните главное, Слизерин это семья. Вы всегда можете обратиться к старшекурсникам или в крайнем случаи ко мне. Если будут проблемы мы всегда поможем. Слизерин это сплоченный факультет, хоть нас никто и не любит. Скоро вы заметите, что Слизерин и Грифиндор соперничают. Не обращайте внимания на подначки грифиндорцев. И сами их не задирайте, потому что Грифиндор это любимый факультет нашего уважаемого директора, который спускает все с рук своим любимчикам. Вот, в общем-то, и все, - сказал он, - может у вас есть какие-то вопросы, так задавайте их. Первокурсники молчали. Профессор посмотрел на испуганных детей и тяжело вздохнул. Каждый год происходит одно и тоже. - Повторяю, есть вопросы? Задавайте, не бойтесь, - повторил декан. - Есть вопрос. Когда мы получим расписание? — поинтересовался храбрый Поттер. - За завтраком, - ответил профессор, - все? Больше нет вопросов? - А почему первокурсникам нельзя играть в квиддич? — снова задал вопрос Гарольд. - Это опасная игра, мистер Поттер, поэтому и нельзя, - усмехнулся Снейп. Декан посмотрел на детей и хмыкнул. - Ну что ж. Раз больше вопросов нет, то можете идти спать, - сказал профессор и вышел из гостиной. Ребята разбрелись по спальням. Это был тяжелый день, а завтра начнутся уроки, им надо было хорошо отдохнуть.
|
|
|
Bella | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:11 | Сообщение # 19 |
DARK ANGEL
| вот и новая глава для тех кто ждал
|
|
Принц_наполовину | Дата: Суббота, 15.01.2011, 14:39 | Сообщение # 20 |
Асфо - кровавый эльф
| интересно
)
|
|
Beloved | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:54 | Сообщение # 21 |
Посвященный
| С каждой главой все интересней и интересней!
|
|
Bella | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:57 | Сообщение # 22 |
DARK ANGEL
| скажу по секрету *шепотом* мне самой нравится писать этот фанфик…мне интересно что еще придумать можно
|
|
Itas | Дата: Суббота, 15.01.2011, 16:00 | Сообщение # 23 |
Mei Aevitas
| Прикольно,
Эмм… для красоты текста попробуйте не вставлять деепричастия и причастия в каждое предложение:
Quote (Bella) - Хоссяин, вам нужно-с отдохнуть-с, - прошипела змея, взбираясь на колени Поттера. - Айша, я должен-с, быть-с готов к всему-с, - прошипел мальчик, поглаживая змейку. - Но вы-с и так-с сильны, хоссяин, - прошипела змейка, напрашиваясь на ласку. а так очень даже хорошо)))
|
|
Aki | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:33 | Сообщение # 24 |
Друид жизни
| интересно, что Снейп подумал, когда Гарольда увидел?
хд)))
спасибки за главу))
|
|
|
Bella | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:53 | Сообщение # 25 |
DARK ANGEL
| Aki, это будет в следующей главе, пожалуй я посвящу ее переживанием Сева
|
|
Aki | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:32 | Сообщение # 26 |
Друид жизни
| Bella,
о, думаю это будет интересно…)))
|
|
Bella | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:36 | Сообщение # 27 |
DARK ANGEL
| Aki, спасибо за превосходную идею
|
|
Aki | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:43 | Сообщение # 28 |
Друид жизни
| Bella, всегда к вашим услугам)) *легкий поклон*
|
|
Bella | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:46 | Сообщение # 29 |
DARK ANGEL
| Оффтоп
|
|
Lord | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:57 | Сообщение # 30 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Просто восхитительно! Моё почтение автору!
|
|
|
|
|