Армия Запретного леса

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Смерть — мое второе Я. (NC-17~ТР/ГП~dark/angst~макси~16 глав, замерз)
Смерть — мое второе Я.
ItasДата: Суббота, 19.02.2011, 23:39 | Сообщение # 1
Mei Aevitas
Название: Смерть — мое второе Я.
Автор: Orietta
Бета: сама себе бета
Пейринг: ТР/ГП, Новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Жанр: Dark, angst
Статус: в работе
Размер: макси
Саммари: А если бы Гарри Поттер умер на турнире?
Дисклаймер: Герои принадлежат мадам Ро, моя только дурь.
Предупреждение: OOC, AU, слеш, жестокость.
Размещение: с этой шапкой+ссылку мне на ресурс, куда будете выкладывать

MIKAДата: Четверг, 24.02.2011, 19:36 | Сообщение # 31
Снайпер
Класс!!!=))))))))))))))))) спасибо за продку!!! =))) biggrin
ItasДата: Четверг, 24.02.2011, 19:37 | Сообщение # 32
Mei Aevitas
Мммм… какая вкусная прода!!
Спасибо автор!

не хотелось бы чтоб Малфой завел шашни с Гарри, так что непонятно каким боком ждем ТЛ в кадре, надеюсь не будет такого же развития сюжета как в "Наследник Рода Блек" где вроде сильный Гарри так пассивен к лорду что не может противостоять его "вниманию".

ВардаДата: Четверг, 24.02.2011, 20:00 | Сообщение # 33
Химера
прода действительно хороша)))
А действительно, зачем он открылись Малфою? Интересно, интересно. Да ещё и эта история с Малфоем-старшим и Снейпом. Ох, что на первом уроке будет!!)))))Жду не дождусь. Так что
Ещё!!!

OriettaДата: Четверг, 24.02.2011, 20:15 | Сообщение # 34
Подросток
надеюсь не будет такого же развития сюжета как в "Наследник Рода Блек"

эээ, нееет, вот такого точно не допущу))
Quote (Варда)
А действительно, зачем он открылись Малфою?

узнаете) конечно же, не просто так

Принц_наполовинуДата: Четверг, 24.02.2011, 21:27 | Сообщение # 35
Асфо - кровавый эльф
Itas, спасибо большое за выкладку
Orietta, спасибо большое за глаку)))

tasminДата: Пятница, 25.02.2011, 00:32 | Сообщение # 36
Ночной стрелок
Супер, просто замечательная глава! Огромное спасибо за главку, буду ждать еще)))

Lady_of_the_flameДата: Пятница, 25.02.2011, 17:05 | Сообщение # 37
Душа Пламени
Я в полном в восторге))
я даже не сомневалась в том,что Нэйт и Дэриэн попадут в Слизерин))

Li-sanДата: Суббота, 26.02.2011, 13:56 | Сообщение # 38
Химера
Вау…проду..проду!!!!!
А когда Нейт с Лордиком встретятся? И что за пророчество, можно хоть намекнуть????

OnXinAДата: Вторник, 01.03.2011, 17:17 | Сообщение # 39
Подросток
Просто великолепно, спасибо cool
ItasДата: Вторник, 01.03.2011, 21:08 | Сообщение # 40
Mei Aevitas
Глава 11

Нэйт проснулся в пять утра — привычка, которую вдолбил в него братик еще в первые дни тренировок. Первое, что бросилось ему в глаза после того, как он откинул полог, был Дэриэн, сидящий на соседней кровати, неестественно выпрямив спину. Слизеринца охватило нехорошее предчувствие.
- Эй, Дэр, - юноша присел на край постели блондина, легонько тряхнув того за плечи. — Что-то случилось?
- Ааа, с добрым утром, Нэйт, - скривив губы в подобии улыбки, отозвался помощник Смерти.
- Не уходи от ответа, - прошипел брюнет, накладывая заглушающее, чтобы не разбудить соседей по комнате.
- Ну ладно, - вздохнул Дэриэн, - сегодня ночью я получил сообщение от госпожи Смерти. Можешь забыть о том, что я тебе говорил про возможность отсрочки задания. Тебе приказано как можно скорее найти этого ненормального мага и привести его душу в исходное состояние. Так что приступишь сегодня-завтра. Тайная Комната подойдет для этого - заклинания, наложенные на нее, не дадут засечь выброс магии....
- Но почему так получилось?
- Не знаю.... — виновато прикрыл глаза блондин, - я ничего не мог сделать.
- Я тебя не виню. Но, значит, нам надо успеть отомстить этим скотам за очень короткое время?
- Да. Нужно по-быстрому обработать Малфоя. Не зря же мы ему открылись, пусть оправдывает возложенные на него надежды.
- Слушай, я до сих пор не уверен в Драко…
- А я уверен. Таких, как он, легко контролировать. Оказали ему одному из всех доверие, припугнули немного — и все, он в наших руках. А вот с его папашей стоит быть аккуратнее. Та еще змея.
- Давно хотел тебя спросить… — нерешительно начал Нэйт. Дэриэн поощрительно улыбнулся, и Избранный продолжил: - А как ты стал правой рукой Смерти? Наверняка было много желающих, так как ты этого добился?
- Эммм, братик, давай, я тебе об этом как-нибудь позже расскажу, ладно? Я не люблю вспоминать свое прошлое…
- Хорошо. Я не думал, что для тебя это…
- Все нормально. Когда-нибудь я расскажу тебе, обещаю. Но не сейчас.
- Я понимаю.
- Ну ладно, давай умывайся и сделай разминку. Еще не хватало, чтобы ты потерял форму.
- Иду уже!
POV Снейпа
«И как это понимать? Эти двое наглых пацанов теперь учатся в Хогвартсе, да еще и на моем факультете! И что мне с ними делать? Попади они на другой факультет, век бы жалели о том, что свалились мне на голову. Но топить своих я не могу, Слизерин и так стараются задавить. И мне кажется, что-то с ними не так. А чутью своему я привык доверять, не раз оно мне жизнь спасало. Надо бы приглядеться к ним повнимательнее. Да и еще напрягает тот факт, что они — Монтгомери. Не знаю, насколько правдивы слухи, что ходят о них, надо бы это выяснить. Ну ладно, подумаю об этом чуть позже. Скоро мои встанут, надо будет первогодок проинструктировать.» - декан Слизерина оторвался от раздумий и отправился в лабораторию доваривать очередное зелье.
Конец POV
Нэйт сидел на своей кровати и читал какую-то книгу по темной магии, когда соседи по комнате начали просыпаться. Спустя десять минут уже собравшийся Драко сообщил, что пора на завтрак.
- Вы идете или как? Лучше не отставайте, новичкам очень легко заблудиться в Хогвартсе.
- Да идем мы, - фыркнул Дэриэн, - веди давай, я совершенно не помню, куда идти.
Малфой самодовольно усмехнулся и провел братьев к выходу из подземелий.
До Большого зала они добрались довольно быстро. Некоторые слизеринцы уже сидели за своим столом, презрительно глядя на студентов других факультетов.
- Кормят всякой дрянью. — шипел Дэр, размазывая кашу по тарелке. Есть ее он явно не собирался. Нэйт был полностью с ним согласен, но он прекрасно знал, что школьное меню далеко от идеального, да и годы у Дурслей сделали его непривередливым в еде.
- Да не ворчи ты, - шепнул он на ухо брату, - я прекрасно знаю, что ты можешь обойтись и без еды.
- Да, могу. Но этот факт не отменяет того, что кормят учеников чем попало. А одного небезызвестного ныне гриффиндорца так вообще целым букетом всевозможных зелий травят.
- Ты о Невилле? Что ему подливают?
- А самому определить? — прищурился Дэриэн, - ну да ладно, скажу: зелье доверия, дружбы, подчинения и еще куча других. Некоторые, кстати, вообще нельзя смешивать, это может привести к ужасным и необратимым последствиям.
- И ты так спокойно об этом говоришь? — возмутился Нэйт, - Неву же фактически выдали билет на тот свет…
- Ты уж извини, но меня это не волнует, - равнодушно отозвался жнец, - я, может, и сочувствую ему, но это не значит, что я буду бегать вокруг него и оберегать от старикашки и его песиков. Если хочешь, предупреди своего Невилла, только сомневаюсь я, что он поверит слизеринцу.
- Как ты можешь быть таким жестоким?!
- Я же говорил тебе, что я никогда не отличался ангельским характером. Я беспокоюсь только за себя и за тебя, до других мне дела нет. И вообще — тебе не кажется, что это не та тема, которую обсуждают за завтраком?
- Это да, - вздохнул бывший Поттер, уяснив, что Невиллу его братик не поможет. Он понимал, что ему тоже не стоит волноваться о ком-либо из живых, ведь они все равно вскоре умрут. Но вычеркнуть из сердца все привязанности не так-то просто.
- Не делай такое лицо, - ткнул его локтем в бок Дэр, - не забывай, ты в Слизерине, а здесь эмоции лучше не демонстрировать.
- Угу, - отмахнулся Нэйт, но его взгляд вновь обрел спокойствие и равнодушие.
- Вот, лучше посмотри, какие у нас уроки будут, - блондин протянул брату только что полученное расписание.
Тот пробежал глазами по написанному и скривился:
- Ну, здорово. День начинается со сдвоенного зельеварения, - буркнул слизеринец, - одно радует — урок сдвоен с Гриффиндором.
- Ясно все с тобой. Я так понимаю, грязнокровную заучку и рыжего идиота ждет неприятный сюрприз, - хмыкнул Дэриэн.
- А то. На мелкие пакости-то я имею право. Слушай, - спохватился брюнет. — вдруг нас кто-нибудь услышал?
- Ну надо же, а я все думал, когда ты сообразишь, - усмехнулся помощник Смерти, - не бойся, они слышат, как мы обсуждаем вчерашнее поступление в Хогвартс.
- Ясно. Ну ладно, пошли, завтрак закончился.
К кабинету зельеварения студенты Слизерина, в отличие от гриффиндорцев, подошли практически к началу урока. Вслед за ними подошел и Снейп, как обычно размахивая полами мантии. Пятикурсники ввалились в кабинет. Львы сразу же поспешили занять последние парты. Рядом с мрачным алхимиком сидеть никто из них не хотел.
- Итак, вы все снова здесь. Хотя многих из вас я совершенно не хотел бы видеть на своих уроках. Из таких бездарей, как вы, - презрительный взгляд в сторону грифов, особенно Уизли и Лонгботтома, - никогда не выйдет толковых зельеваров. Значит, так. Первый урок — контрольная. Посмотрим, осталось ли хоть что-нибудь в ваших пустых головах. Второй — практика. Вопросы? — Снейп обвел аудиторию таким взглядом, что никто не рискнул ничего спросить. — Вопросов нет, - удовлетворенно константировал зельевар. Легкий взмах палочки — и на парты опустились листы с кучей вопросов. Нэйт, чей слух после превращения в жнеца стал очень острым, услышал гневный шепот Рона о том, какой Снейп изверг, и что только он способен дать контрольную в начале учебного года и с трудом подавил злорадную усмешку. Сам он, благодаря Дэру, вполне сносно знал Зелья. Правда, до брата ему было еще далеко.
Спустя пару минут ученики усердно заскрипели перьями. Грейнджер так вообще строчила с огромной скоростью, высунув от усердия язык. На секунду у брюнета мелькнула мысль внушить ей неверные ответы, но он быстро отмел ее. Хоть его ментальный блок не смог бы пробить ни один смертный, но вот навыки легиллименции оставляли желать лучшего. Слишком мало времени у него было на обучение, за два месяца просто нереально научиться всему и в совершенстве. Да и Северус — опытный легиллимент. Еще засечет вторжение в разум заучки. Лучше не рисковать. Быстро ответив на вопросы, а вернее, незаметно списав половину у брата, сидящего с ним за одной партой, он стал раздумывать, как бы испортить этой грязнокровой с***** всю малину.
- Сдавайте свои работы. — объявил Снейп ближе к концу урока, с усмешкой глядя на студентов львиного факультета, пытающихся урвать последние минуты, чтобы списать ответы. Осознав, что это не получится, они с убитым видом поплелись к учительскому столу. Слизеринцы, в отличии от них, были уверены в своих знаниях и в том, что декан к ним не станет сильно придираться.
- Теперь переходите к практике. Сегодня вы будете варить легкое снотворное зелье. Оно варится ровно час. Рецепт на доске. Возьмите нужные ингредиенты и постарайтесь хотя бы не взорвать котлы, - язвительно процедил алхимик, пристально разглядывая прошедшего мимо него Дэриэна. Тот подавил желание хмыкнуть. — «Похоже, он за нас всерьез взялся. Слухи проверить хочет или что?»
Нэйт отвлекся от раздумий, когда его брат бросил перед ним на стол нужные ингредиенты.
- Эй, Нэйт, хорош мечтать, - хмыкнул Дэр, - вот, лучше порежь это, - он протянул брюнету корень белладонны, а сам принялся растирать в порошок какие-то листья.
По прошествии получаса, Монтгомери-младший скосил глаза на котел бывших друзей. Его никак не покидало желание напакостить им. Гермиона явно не хотела доверять работу Уизли, чтобы тот ничего не испортил. Можно было бы бросить им в котел пару кусочков дубовой коры, и зелье будет погублено безвозвратно. Но проблема заключалась в Снейпе, который продолжал внимательно наблюдать за братьями. Тогда Нэйт тихонько позвал Малфоя, сидящего за столом прямо перед ними
- Эй, Драко, отвлеки Снейпа. Пусть он хотя бы минуту на меня не смотрит.
Аристократ вопросительно посмотрел на него, но все же кивнул и, подняв руку, попросил алхимика подойти и что-то уточнить. Брюнет, не теряя времени, использовал невербальную магию, чтобы направить кору в котел Рона и Гермионы, которые слишком поздно заметили лишний ингредиент. Зелье превратилось в подобие цемента. Естественно, Снейп не мог упустить случая придраться.
- Мисс Грейнджер, мистер Уизли, - ехидно начал профессор, - какого цвета должно быть снотворное зелье?
- Фиолетового, сэр, - пробормотала Гермиона.
- А у вас?
- Мы все делали правильно! Нам кто-то бросил в котел дубов…
- Минус десять баллов с Гриффиндора за необоснованные обвинения других учеников, - со злорадной улыбочкой объявил Снейп.
- Но, профессор, это несправедливо…
- Минус еще пять баллов за пререкания с преподавателем. И оценка за урок — отвратительно.
- Но… — попытался что-то вякнуть Рон, но получил тычок в спину от Симуса.
- Молчи, если не хочешь потерять еще баллы. Уизли затих, злобно сверля взглядом алхимика. Тот усмехнулся и прошел дальше, заглядывая в котлы остальным гриффиндорцам и комментируя их умственные способности. Как и всегда, не обошлось без того, чтобы Лонгботтом не взорвал котел. Северус тут же высказал свое мнение о великих способностях нового Избранного.
Нэйт услышал озлобленный шепот Уизли, пытающегося успокоить расстроившуюся из-за плохой оценки Грейнджер. Этот факт поднял ему настроение.
- «И это только начало. Я вам теперь точно спокойно жить не дам. Поверьте, на остальных уроках будет то же самое, если не хуже», - мстительно подумал жнец.
- Твоих рук дело? — поинтересовался Драко, оборачиваясь к Нэйту лицом.
- Все может быть, - хмыкнул тот.
- Посмотри на эту грязнокровку! Сейчас заплачет! — злорадно прошептал Малфой.
- Вижу. Это еще не все. Продолжение увидишь на других уроках.
В конце урока Снейп сказал всем наполнить получившимся зельем колбы и принести ему на стол. У двоих жнецов зелье получилось идеальным, как и у большинства слизеринцев. Хотя Нэйт признавал, что без Дэриэна он такого результата мог бы и не достичь.
Больше в этот день не произошло никаких эксцессов, разве что на Трансфигурации в Рона откуда-то попало заклинание, превратившее его в помесь свиньи и человека. Он стал обладателем поросячьего пятачка, розового цвета кожи и хвоста. Кстати, избавиться от неожиданных изменений во внешности Уизли так и не смог, несмотря на усилия МакГонагалл, директора и мадам Помфри. На данный момент рыжий находился в больничном крыле. Ему приходилось ждать, пока действие заклинания закончится само. Профессора безуспешно пытались понять, у кого из учеников хватило силы на такое сильное проклятие. Правда, у зельевара возникло предположение о том, что это могло быть дело рук двух новеньких, но вслух он его не высказал. Хоть он и недолюбливал этих двоих, но они были студентами его факультета. А своих Снейп никогда не стал бы сдавать в лапы старого манипулятора. Да и рыжего Уизли он ненавидел за его лицемерие и преклонение перед директором.
Вечером Нэйт с Дэриэном сидели в гостиной факультета и делали домашнее задание на завтра. А этой ночью им еще предстояло спуститься в Тайную Комнату и начать поиск того, кто мог разорвать свою душу на куски. Помощник Смерти надеялся, что его брат справится с ритуалом поиска, ведь в выполнении задания он не имел права ему помогать.
- Интересно, труп василиска еще там? — протянул Дэр, - если да, то можно было бы собрать немного яду. Это очень дорогой и ценный ингредиент для зелий. Вполне может пригодиться.
- Посмотрим, - отмахнулся бывший Поттер. Его сейчас меньше всего волновал василиск с его ядом. Все мысли занимал предстоящий ритуал.

Принц_наполовинуДата: Вторник, 01.03.2011, 21:12 | Сообщение # 41
Асфо - кровавый эльф
отсрочки быть не может

ItasДата: Вторник, 01.03.2011, 21:28 | Сообщение # 42
Mei Aevitas
Quote (Itas)
На данный момент рыжий находился в больничном крыле. Ему приходилось ждать, пока действие заклинания закончится само.

Судя по тому что это сделал шинигами, то можно предположить что оно не пройдет

Классная глава=))

MIKAДата: Вторник, 01.03.2011, 21:34 | Сообщение # 43
Снайпер
Классная продка!!!!! Спасибо огромное!!=)))))))))) Интересно, что дальше Нэйт устроит Уизли И Грейнджер??=))
tasminДата: Вторник, 01.03.2011, 23:15 | Сообщение # 44
Ночной стрелок
Так его, давить Уизелов и Гренджер! admin bash
Огромное спасибо за продолжение!!! flowers flowers :flowers:

Li-sanДата: Суббота, 05.03.2011, 21:40 | Сообщение # 45
Химера
Хочу что бы Гренджер раскрыла свою маску и двуличность перед всеми, но этого butcher и помучить не жалко, нервы)))
А у узли метла сломалась вдруг посреди матча broken
Ладно это моя фантазия и навязывать автору даже мысли не было))))
Спс за проду))))

OnnuaBelarДата: Понедельник, 14.03.2011, 14:33 | Сообщение # 46
Посвященный
Уважаемые друзья. Orietta попала в больницу, так что некоторое время продолжений не будет cry . Уж простите))) Это я как соавтор другой работы и хороший друг говорю. Пожелаем ей скорейшего выздоровления.

Принц_наполовинуДата: Понедельник, 14.03.2011, 18:35 | Сообщение # 47
Асфо - кровавый эльф
OnnuaBelar, передай пожелания поскорее выздороветь пожалуйста от меня.

kristina13271327Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:59 | Сообщение # 48
Подросток
Скорейшего выздоровления
ItasДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:58 | Сообщение # 49
Mei Aevitas
п/а:Ну вот, меня наконец-то выписали из больницы. Смею надеяться, что проду вы все же ждали)

Глава 12.
Дождавшись, пока их соседи по комнате заснут, братья Монтгомери тихонько покинули спальню. В гостиной стояла тишина, которую не нарушали легкие, практически неслышные шаги двоих жнецов.
- Главное — не нарваться на Снейпа, - прошептал Нэйт, обходя выдвинутое кем-то из студентов практически на середину помещения кресло.
- Да ладно, будем надеяться — пронесет. Если сейчас не наделаем шуму — ничего не случится. Не караулит же он под дверью. Тоже, наверное, спит, - столь же тихо отозвался Дэриэн.
Они подошли к запирающему вход в гостиную портрету, и брюнет хотел уже назвать пароль, как Дэр зажал ему рот ладонью.
- Ты что, головой ударился, пока мы шли? — язвительно поинтересовался он, - от шороха, который непременно будет, когда портрет отъедет в сторону, наш декан точно проснется.
- И что ты предлагаешь? Ходить сквозь стены я не умею.
- А умение перемещаться тебе на что?
- Но в Хогвартсе же нельзя аппарировать....
- Ты постоянно забываешь, кем ты стал. Когда же ты, наконец, прекратишь мыслить, как маг, и начнешь ощущать себя жнецом? — вздохнул блондин. — Давай, переноси нас. Желательно поближе к Тайной Комнате.
Нэйт, честно говоря, побаивался перемещаться. Раньше, когда учился, он это делал только в пределах видимого пространства. — «У меня все получится! Хватит раскисать!» - дав себе такую установку, он сосредоточился, стараясь в мельчайших деталях вспомнить туалет плаксы Миртл.
- И это ты МЕНЯ обвинял, что я аппарировать не умею?! Да я хотя бы не вмуровывал нас в твердые предметы!
Возмущения помощника Смерти были вполне обоснованными. Братик, видимо, решил не отставать от него в плане неудачных перемещений. Дэр оказался влепленным в стену, наружу торчала только голова и конечности. А сам Нэйт оказался по пояс вмурованным в раковину. Со стороны это выглядело забавно, но сам брюнет так не думал.
- Ну и как мне из нее вылезти? Вытащи меня, а то я выгляжу как идиот в этой раковине!
- Нет, ну ты и нахал! Сам напортачил, а говоришь так, словно виноват в этом я!
- «Мда, научил на свою голову. Хотел, чтобы он хоть немного понаглее стал, а получилось…»
- Будь у нас побольше времени, я бы заставил тебя самого думать, как выбраться. Но, к сожалению, этого времени у нас нет. Так что радуйся.
Нэйт с трудом удержался на ногах, когда его резко вытолкнуло из раковины. Он уже хотел что-то вякнуть, но передумал, вместо этого отдав приказ змейке, выгравированной на раковине, открыться.
- Ну что, спускаемся? — поинтересовался брюнет.
- Мда, ну и сервис, - поморщился Дэриэн, - всю грязь соберем. Ладно, прыгаем.

Приземлившись уже в Комнате, Нэйт первым делом закрыл вход. Еще не хватало, чтобы кто-нибудь узнал, что Тайная Комната открыта. Еще больше не хотелось становиться причиной новых слухов, а новенькие определенно попадут под подозрение.
- У Слизерина что, совсем мозгов не было? Все выветрились во время основания Хога или с Гриффиндором переобщался?! Что, нельзя было сделать нормальный вход, без всяких грязных спусков? Ну, или хотя бы лестницу?
- Да не бурчи ты. Как старая бабка, честное слово, - фыркнул брюнет, применяя очищающие чары. Вся грязь с одежды тут же исчезла.
- Отстань, - отмахнулся помощник Смерти, - пошли лучше поищем подходящее для проведения ритуала место.
Найдя это самое место, Дэр поинтересовался:
- Ты точно помнишь, что и как делать? Я ведь не смогу помочь…
- Да помню я. Лучше достань мне нужные предметы.
- Мог бы и сам. Ну да ладно, все равно я больше ничего не могу сделать. Хоть этим помогу.
Заполучив нужные предметы и начертив на полу нужные символы, бывший Поттер приступил к ритуалу.
Очнулся юноша уже под утро в своей кровати. Должно быть, брат перенес его сюда, пока он был без сознания. Проведенный ритуал совершенно лишил его сил. Неожиданно на него нахлынули воспоминания.
- «Этого не может быть! Это просто невозможно! Это что, у меня карма такая?!» - А дело было в том, что объектом его задания был никто иной, как Том Риддл — Лорд Волдеморт. Этот факт, ясное дело, хорошего настроения брюнету не прибавил.
- «Почему, что бы я не делал, кем бы я ни был, этот змеемордый ублюдок преследует меня? Даже став жнецом, я не могу просто забыть об этом уроде».
Погруженный в эти неприятные раздумья, Нэйт не заметил, как Дэр тихо подошел и сел на край его кровати.
- В чем дело? Кто этот маг, чью душу ты должен восстановить? — немного встревоженно поинтересовался он, - у тебя такое лицо....
- А ты разве не видел, кого показал мне ритуал?
- Нет, - мотнул головой помощник Смерти, - это мог увидеть только ты. Ну, так что случилось?
- Это Волдеморт, - скривившись, сообщил Избранный, - ну почему мне так «везет»?
- Мы ведь уже обсуждали тему Лорда, - прищурился блондин, - и ты вроде бы даже согласился с некоторыми его целями. И сейчас Риддл — это твоя работа, и ты должен ее выполнить, хочешь ты этого или нет.
- Смерть ведь знала, кто этот маг, да? — вдруг осенило Нэйта, - но все равно подсунула его мне?
- Скорее всего да, знала. Но ее можно понять. Госпоже не нужны работники, которые не могут выполнить задание из-за того, что им мешают их чувства. И это задание, вероятней всего, нужно для того, чтобы ты тоже отучился от привычки идти на поводу у эмоций.
- Ладно, пошли умываться, уже скоро занятия. — Брюнет попытался встать с постели, но упал обратно, почувствовав жуткую слабость.
- Какие тебе занятия? — фыркнул Дэриэн, - лежи уж, больной ты наш. После такого ритуала нет ничего удивительного в подобных побочных эффектах.
- И что я скажу? Только поступили в школу и уже прогуливаем? Тебе не кажется, что это слишком?
- Да не волнуйся ты так. Никто ведь не застрахован от болезней.
- И по какой причине я вдруг, как ты выразился, заболел, а?
- Скажешь, что переутомился в первый день.
- Но тогда мне надо к мадам Помфри…
- Какая мадам Помфри? Ты хочешь, чтобы дедуля сразу узнал, что у тебя сильное магическое истощение? Лежи здесь.
- А если Снейп догадается?
- Он, конечно, сообразит, что с тобой. Но не думаю, что побежит с докладом к Дамблдору.
Так оно и вышло. Слизеринский декан, конечно же, заметил отсутствие студента своего факультета на завтраке и, в силу въедливой натуры, решил выяснить, по какой причине тот опаздывает. Заявившись в комнату, где жил Нэйт, Северус сразу же обратил внимание на лежащего на кровати парня. Как и любой опытный маг, он сразу же понял, в чем дело. И, конечно, стал выяснять причину.
- Мистер Монтгомери, не соизволите ли вы мне объяснить, - вкрадчиво начал алхимик, - по какой причине вы лежите здесь с сильным магическим истощением? Как вы умудрились его заработать?
- Профессор, простите, но я не могу вам этого рассказать, - слабым голосом ответил Нэйт.
Снейп нехорошо сощурил глаза и процедил:
- Значит, вы не желаете отвечать на вопрос своего декана?
- Да, я не желаю.
- «Нет, каков нахал! Я сейчас, по идее, должен назначить ему отработок на месяц за отказ объясняться со мной. Но… что-то с ним не так. С ним и с этим его братцем. Я очень хочу понять, что именно. Поэтому лучше не вызывать в парне ненависть к себе. Да и еще и эти слухи о Монтгомери. Если это правда, то…»
- Хорошо, я сейчас не буду настаивать на ответе, - наконец, выдал Снейп, - но не думайте, что я забуду об этом инциденте. Мы с вами еще вернемся к этому вопросу. Сейчас я принесу вам зелье, восстанавливающее силы. И только попробуйте его не выпить!
С этими словами зельевар резко развернулся и вышел из комнаты.
Бывший Поттер облегченно вздохнул. От Снейпа удалось отделаться, по крайней мере, на какое-то время.
- «Ну да ладно. Потом что-нибудь придумаем. И лучше с ним не враждовать. Кто знает, на чьей он стороне на самом деле? Если он верен Волдеморту, то это мой шанс к нему подобраться».
От одной только мысли о порученном задании юношу передергивало, но он понимал, что отказаться от выполнения не сможет. А это значит, что ему ничего не остается, кроме как сделать то, что нужно. Но тут было кое-что еще: юному жнецу хотелось просто поговорить с Риддлом. Понять, почему тот использует столь радикальные методы, как истребление магглов и магглокровок. А чтобы сделать это, ему необходимо попасть в ряды Пожирателей. А чистокровные аристократы из считавшейся исчезнувшей семьи не могли не вызвать интереса у Темного Лорда. Так что, вполне возможно, что в скором времени им с Дэриэном поступит предложение встать на сторону Волдеморта.
- «Так, ну ладно, хватит об этом думать. Спать так хочется…»
Но, прежде чем упасть в объятия Морфея, слизеринец нашел в себе силы выпить зелье, принесенное Северусом. Когда тот успел это сделать, юноша не заметил, погруженный в раздумья.
- «Внимательнее надо быть, Нэйт. Ты не в том положении, чтобы позволить себе беспечность».
С этими мыслями бывший Гарри Поттер все же отключился.

Li-sanДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:52 | Сообщение # 50
Химера
класс…хочется еще добавки…
вроде юмора достаточно, а вот флаффа пока не наблюдается?! Автор а скоро уже планируете??

MIKAДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:22 | Сообщение # 51
Снайпер
Ура!!Ура!! Ура!! Новая продка!!=)) спасибо автор!!!=))) С нетерпением буду ждать следующей такой же интересной главы!!=)) biggrin
VampirAkiraДата: Понедельник, 28.03.2011, 23:26 | Сообщение # 52
Снайпер
Классный фанфик. С нетерпением буду ждать проду flowers

Омела17Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:07 | Сообщение # 53
Демон теней
Классный фанфик. С нетерпением буду ждать проду biggrin beer booze clap first fish
НочнаяДата: Суббота, 02.04.2011, 14:57 | Сообщение # 54
Демон теней
Замечательная идея! flowers С интересом жду проду!
OnnuaBelarДата: Суббота, 02.04.2011, 22:05 | Сообщение # 55
Посвященный
Люди добрые. Мне снова жаль вас расстраивать, но Ориетта снова в больнице, у нее после операции разошелся шов. Так что теперь ее не выпустят пока все не заживет. doctor

Омела17Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:14 | Сообщение # 56
Демон теней
Жаль,пусть не унывает и выздаравливает. biggrin
Li-sanДата: Воскресенье, 03.04.2011, 01:57 | Сообщение # 57
Химера
OnnuaBelar, удачного выздоровления flowers

Принц_наполовинуДата: Воскресенье, 03.04.2011, 02:02 | Сообщение # 58
Асфо - кровавый эльф
OnnuaBelar, привежите её к кровита, там в больнице, пусть выздоравливает качественно, а вообще пусть нее грустит, и надеюсь скоро поправится

НочнаяДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:07 | Сообщение # 59
Демон теней
OnnuaBelar,удачного ей выздоровления!

ЭлианораДата: Воскресенье, 03.04.2011, 10:15 | Сообщение # 60
Друид жизни
Пусть скорре выздоравливает и как можно меньше болеет!
Все её ждут happy
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Смерть — мое второе Я. (NC-17~ТР/ГП~dark/angst~макси~16 глав, замерз)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »