Армия Запретного леса

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Смерть — мое второе Я. (NC-17~ТР/ГП~dark/angst~макси~16 глав, замерз)
Смерть — мое второе Я.
ItasДата: Суббота, 19.02.2011, 23:39 | Сообщение # 1
Mei Aevitas
Название: Смерть — мое второе Я.
Автор: Orietta
Бета: сама себе бета
Пейринг: ТР/ГП, Новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Жанр: Dark, angst
Статус: в работе
Размер: макси
Саммари: А если бы Гарри Поттер умер на турнире?
Дисклаймер: Герои принадлежат мадам Ро, моя только дурь.
Предупреждение: OOC, AU, слеш, жестокость.
Размещение: с этой шапкой+ссылку мне на ресурс, куда будете выкладывать

ЭлианораДата: Воскресенье, 03.04.2011, 18:37 | Сообщение # 61
Друид жизни
Сastl, если она появится, то фики появятся вместе с ней. biggrin

IzilianДата: Среда, 06.04.2011, 23:38 | Сообщение # 62
Посвященный
Скорейшего выздоровления и хорошей музы))
ItasДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:23 | Сообщение # 63
Mei Aevitas
Глава 13

После ритуала прошло три недели. И за это время не произошло ничего сколь-нибудь стоящего. Нэйт продолжал устраивать мелкие пакости бывшим друзьям, а за компанию и остальным гриффиндорцам. Правда, эти «мелкие» гадости порой выливались в серьезные проблемы для львиного факультета. Но кого это волнует?
Вот и бывшего Гарри Поттера это особо не интересовало. Все это было нужно лишь для того, чтобы слегка развлечься. Но уже начало надоедать.
И вот, наконец, случилось то, чего, собственно, жнецы и ожидали от Волдеморта. Им предложили встать на его сторону.
В тот день они допоздна засиделись в гостиной. Все уже разошлись по своим комнатам. И в тот момент к Нэйту и Дэру подошла компания семикурсников. Помощник Смерти заметил, что один из студентов сжимает что-то в руке, но виду не подал.
- «Порт-ключ? Да, похоже на то. Видимо, Его Темнейшество не снизошел до вежливого приглашения».
В том, что отправят их к Волдеморту силой, Дэриэн ничуть не сомневался.
Так оно и вышло. Семикурсники обступили их, а двое, удерживая жнецов за руки, активировали порт-ключи.
Рывок в области пупка, пара неприятных минут, и вот они уже стоят в середине большого мрачного зала. Впрочем, стоять им пришлось недолго. Подошедшие сзади Пожиратели сразу же толкнули их на колени и выхватили палочки.
Нэйт хотел уже кинуться к стоящим позади фигурам и попытаться вернуть палочки назад, но Дэриэн шепотом осадил его:
- Сядь и не дергайся. Ты слизеринец, вот и веди себя так, как подобает. Держи эмоции под контролем.
Это подействовало. Юноша вновь нацепил на лицо маску безразличия и поднял взгляд на сидевшего на каменном троне Волдеморта.
Тот, в свою очередь, наблюдал за двумя магами, которые удостоились чести быть приглашенными сюда. Конечно, он не мог не отметить, что брюнету явно не по душе стоять перед кем-то на коленях, да еще и без палочки. А вот его брату, казалось бы, до этого нет никакого дела.
- «Неплохо держит себя в руках», - отметил Лорд, - «ну что ж, начнем».
- Я думаю, вы уже поняли, почему вы здесь. Вы чистокровные маги из рода, который считался исчезнувшим. О котором также известно, что все Монтгомери — врожденные некроманты. Последний факт делает вас перспективными союзниками для меня. Я предлагаю вам вступить в ряды Пожирателей Смерти и помочь мне добиться своих целей. Я думаю, об этих целях вы прекрасно осведомлены, потому не считаю нужным их вам расписывать. Каков ваш ответ?
- «Вот ведь урод! Говорит так, словно мы можем выбирать, поддерживать его или нет. А на самом деле стоит нам ему отказать, и он нас либо убьет, либо начнет пытать. В итоге мы все равно остаемся в проигрыше!» - Нэйт с трудом сдержал желание придушить Волдеморта голыми руками, не заботясь о возвращении палочки. Его удержало только то, что Лорд — его задание. А выполнить его будет проще, находясь рядом с Риддлом.
- Мы согласны, - ничего не выражающим голосом уронил Дэриэн, - что нам нужно делать?
Темный Лорд с трудом скрыл торжество. Хоть эти двое и были шестнадцатилетними подростками, все же они — потомственные некроманты. А таких магов среди его слуг еще не было. Правда, его немного насторожило то, с какой легкостью они согласились.
- «Может, думали об этом варианте? Или… шпионы Дамблдора? Хотя, такое маловероятно. Род Монтгомери не из тех, кто поддержит старого маразматика. Но лучше присмотреться к ним повнимательнее. В Хогвартсе с этим справится Северус, а здесь я сам прослежу за ними».
- Вы ведь понимаете, что ваше вступление в наши ряды должно остаться в тайне от Ордена Феникса? Поэтому вы примете Метку и дадите некоторые клятвы.
- Метку примем. Клятвы давать не будем. Можете нас за это запытать, но клясться мы не станем, - так же спокойно сообщил Дэриэн.
Волдеморт же почувствовал, как подступает бешенство. Этот сопляк смеет ставить ему свои условия?
- Круцио!
На лице блондина не шевельнулся ни один мускул. Даже взгляд не изменился.
- Я же вам говорил — можете пытать нас, сколько хотите, но клясться мы не будем.
- «Если я сейчас продолжу его пытать, то точно выставлю себя полным идиотом в глазах моих Пожирателей. Этот нахал явно хорошо умеет держать себя в руках. Но попытка перечить мне ему так просто с рук не сойдет».
- Запомни на будущее: никто и никогда не смеет мне перечить, - зашипел Волдеморт, практически переходя на парселтанг, - ты все еще стоишь передо мной только потому, что мне нужны такие союзники, как вы двое. Но подобная дерзость тебе сходит с рук в первый и последний раз. Ты понял? Отвечай!
- Да, я понял, - хладнокровности Дэриэна мог бы позавидовать сам Люциус Малфой. — Ну, так что же от нас сейчас требуется?
Нэйт совершенно не представлял, о чем думает его брат, вот так просто соглашаясь принять Метку. Сам он вовсе не радовался подобной перспективе. Ведь, насколько он знал, от этого клейма нельзя было избавиться.
- «Или Дэр сможет ее убрать? Хоть он мне многое рассказывал, я до сих пор слабо себе представляю все возможности жнецов. Ну, надеюсь, он знает, что делает. Последнее, что мне надо в жизни — стать зависимым от этого сумасшедшего ублюдка».
Тем временем, Темный Лорд указал палочкой на блондина:
- Подойди. Я начну с тебя.
Тот без каких-либо слов выполнил приказ. Нэйта крайне удивила эта покладистость. Насколько он успел узнать Дэриэна, тот вовсе не был любителем подчиняться кому-либо. Ну, за исключением Смерти, конечно.
Но, тем не менее, он с отвращением следил за тем, как Риддл ставит на руку его брата свое отвратительное клеймо. На довольно приличном расстоянии ему не было слышно, что там тот шипит.
- «Ничего, скоро узнаю», - мрачно подумал Избранный.
Спустя несколько минут Лорд повернул голову в сторону брюнета:
- Теперь ты.
Тот, с трудом сдержав брезгливую гримасу, молча подошел к каменному трону.
- Вытяни руку. — последовал следующий приказ.
Закатав рукав, бывший Гарри Поттер протянул левую руку этому змеемордому уроду.
А тот, довольно грубо схватив его за вышеупомянутую руку, очертил на ней палочкой контур будущей Метки и прошипел что-то на змеином языке. Насколько Нэйт смог разобрать, это было какое-то заклинание.
- «Никогда не думал, что парселтанг можно использовать для произношения заклинаний. А что, вполне удобно. Ведь тогда противник не сможет узнать, какое проклятие ты применил. А потому и не факт, что сможет отразить».
Это была последняя связная мысль. Потому что дальше последовала боль. Юноше показалось, что эта адская боль пронзила не только его руку, но и душу, намертво вгрызаясь в нее, разрывая на части. Нэйт поразился, как еще не закричал. А молчал он лишь потому, что на крик просто не оставалось сил. Проклятое клеймо выпивало их, забирало себе…
- «И как Дэр так спокойно выдержал эту пытку?» - мелькнула мысль.
Вдруг жнец почувствовал нечто странное. Ему показалось, что холодная, безразличная ко всему, но, тем не менее, яростно защищающая своего хозяина волна силы прокатилась по всему телу, вымораживая Метку и успокаивая боль.
С губ сорвался еще слышный облегченный вздох.
- «Спасибо…»
Быть может, это лишь плод его воображения, но Нэйт ощутил легкое, почти невесомое прикосновение к щеке ледяных пальцев и тихий голос:
- Я всегда с тобой… Только позови…
И странное, но такое приятное чувство защищенности… Темный Лорд, Пожиратели — все это стало незначительным, когда уже настолько родной холод смерти обволакивает тебя, даря успокоение измученной болью душе…

ЭлианораДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:25 | Сообщение # 64
Друид жизни
Ура, прода! Щаз почитаем…
НочнаяДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:28 | Сообщение # 65
Демон теней
Спасибо за проду! happy
ЭлианораДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:33 | Сообщение # 66
Друид жизни
Класно! happy
Спасибо за проду!
ItasДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:34 | Сообщение # 67
Mei Aevitas
Quote (Itas)
Волдеморт же почувствовал, как подступает бешенство. Этот сопляк смеет ставить ему свои условия?
- Круцио!
На лице блондина не шевельнулся ни один мускул. Даже взгляд не изменился.
- Я же вам говорил — можете пытать нас, сколько хотите, но клясться мы не будем.

Нах*р Лорда, дайте ему содержательного пендаля и валите!
Quote (Itas)
Быть может, это лишь плод его воображения, но Нэйт ощутил легкое, почти невесомое прикосновение к щеке ледяных пальцев и тихий голос:
- Я всегда с тобой… Только позови…

Хоть какая-то польза, хотя мне почему-то казалось что они не должны чуствовать боли?
А заклинания-то все равно на них действуют???

Еще хотелось бы=) *А с какого фига они вообще решили к лорду присоединиться??? surprised

OriettaДата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:37 | Сообщение # 68
Подросток
Quote (Itas)
А с какого фига они вообще решили к лорду присоединиться???

увидите Х)

Омела17Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:19 | Сообщение # 69
Демон теней
Прода проста класс!!!Жду продолжения........
ItasДата: Пятница, 06.05.2011, 15:22 | Сообщение # 70
Mei Aevitas
Глава 14.

Окончательно Нэйт пришел в себя спустя десять минут. Он лежал на диване в незнакомой ему комнате. Не пытаясь пока встать, юноша пытался понять, что он сейчас чувствует.
К его удивлению, Метка не приносила особого дискомфорта. Она ощущалась, как что-то чужеродное, но не более.
- «Странно. Я думал, она будет причинять мне боль. Но нет. Почему так?»
- Ты уже пришел в норму? — услышал брюнет голос брата. Тот сидел рядом с ним на стуле, пристально вглядываясь в лицо Нэйта. Словно пытался прочитать в нем что-то.
- Да вроде бы, - несколько неуверенно отозвался юноша, - слушай, Дэр, что произошло? Я помню, что мне было очень больно, а потом я почувствовал холод. И услышал чей-то голос… Что это было?
- Это… — жнец на секунду замялся, не зная, отвечать или нет. И решил продолжить: - Госпожа Смерть помогла тебе. Это ее голос ты слышал. Не узнал разве?
- Н-нет, - пробормотал брюнет, - но почему она это сделала? Это нормально?
- «Ну и что я могу на это ответить? Что Смерть, конечно, беспокоится о жнецах, но не до такой степени, чтобы защищать нас от подобных пустяков? Но и правды я тебе пока рассказать не могу. Ты еще не готов и можешь не выдержать ответственности, готовой вот-вот свалиться на тебя», - подумал Дэриэн. Но ответить надо было. И блондин решил импровизировать.
- Ну, обычно Госпожа на такие пустяки не смотрит. Ведь любой жнец способен и сам защититься от чего-то вроде этой Метки. Но ты новенький и поэтому не умеешь этого делать. Вот поэтому тебе и помогли.
- Понятно. — Нэйту вдруг показалось, что брат чего-то недоговаривает. Но он совершенно не знал, как заставить того рассказать то, чего он говорить не хочет.
- «Ладно, позже я из него все вытяну».
- Кстати, а почему ты так легко согласился принять Метку? Да и вел себя как-то слишком покорно?
- Я же уже ответил тебе на этот вопрос. Нам эта дрянь вреда не принесет. Конечно, Лорд сильный маг, и даже мне придется повозиться, чтобы избавиться от его клейма, но все же это не проблема, - отозвался блондин, - а насчет поведения… Если бы я начал протестовать, к нам было бы приковано слишком пристальное внимание. Мало ли, вдруг предадим?
- Что? Даже жнецу так просто от Метки не избавиться? — пораженно переспросил Нэйт, - как это? Мы же не люди, и ты говорил, что мы намного сильнее их?
- Понимаешь, Метка — это не просто татуировка, обладающая некоторыми свойствами вроде призыва. Она отпечатывается на самой сущности ее носителя, и вырвать ее оттуда — задача не из легких. Все-таки этот тип — гений, раз сумел создать что-то подобное. Но давай не будем сейчас об этом. Я тебе объясню более подробно, когда уйдем отсюда.
- А когда мы вернемся в Хогвартс? — сменил тему Избранный, - нас ведь могут хватиться, если мы долго здесь задержимся.
- Да кто нас хватится-то? — фыркнул Дэриэн, - Снейп и сам здесь был, так что от него выговора не получим. А наших соседей по комнате, которые могли заметить, что нас нет, это совершенно не касается. Они слизеринцы и докапываться не будут.
- А эта рептилия нас отсюда выпустит?
- Куда он денется? Он не захочет раскрывать нас как Пожирателей. И поэтому мы во время учебы должны будем вести себя, как обычные студенты, я думаю. А вот на каникулах нас вполне могут взять в рейд. Вот тут будь осторожен. Помни, что мы не имеем права убивать кого бы то ни было. Мы можем только забирать души умерших и провожать их в мир мертвых. За нарушение этого правила грозит крайне серьезная расплата.
- И что же нам делать? — обеспокоено спросил Нэйт, - мы ведь не сможем отмазаться от рейда. А если мы там будем стоять и ничего не делать, это явно заметят.
- Ну, пока время у нас есть. И мы должны придумать что-то, что позволит нам не участвовать во всевозможных убийствах и нападениях.
- Тебе легко говорить, - нервно усмехнулся бывший Поттер, - а я совершенно не представляю, что мы можем придумать.
- Да все нормально будет, - хмыкнул блондин, - не паникуй раньше времени.
- Иногда меня поражает твоя беспечность, - буркнул Нэйт.
- Это не беспечность. Мне служебное положение не позволяет быть беспечным. Я просто предпочитаю решать все проблемы по мере их поступления. Может, мы и не попадем в рейд. Это ведь только мои домыслы. А заранее составленные планы имеют свойство проваливаться. Проверено.
- По мере поступления? Разве проблема еще не… — начал Нэйт, но договорить не смог. Брат перебил его:
- Давай больше не будем обсуждать эту тему здесь. Я поставил Заглушающие Чары, и это могло насторожить наших новых соратников. А вызывать подозрения в первый же день попросту неразумно. Тебе это надо?
- Нет, - недовольно буркнул брюнет. Не согласиться со словами помощника Смерти он не мог, - ну почему ты всегда прав?
- Жизненный опыт, - хмыкнул Дэриэн, - ты забываешь, что, несмотря на мою внешность, я постарше тебя буду.
- «На пару тысяч лет», - мысленно прибавил он, но озвучивать это благоразумно не стал.
- А теперь пошли к нашему уважаемому Лорду. Все же школу завтра никто не отменял.
Нэйт нехотя поднялся с дивана. У него не было совершенно никакого желания видеть Волдеморта. Но делать нечего. Пути назад не было.
А сам Темный Лорд тем временем сидел на своем троне в зале собраний и в свою очередь размышлял о своих новых подчиненных.
POV Волдеморта.
- «Что-то с этими двумя не так. Не пойму, что именно, но все же. То, что они так быстро согласились принять Метку, настораживает. Но гораздо более подозрительно то, что они отказались давать клятвы. Не будь они столь ценными для меня некромантами, были бы уже мертвы, посмев отказать мне. Но магами, обладающими способностями к магии смерти просто нельзя разбрасываться. Главное, чтобы они не оказались шпионами старого пня. Конечно, маловероятно, что представители древнего чистокровного рода могли встать на его сторону, но мало ли. Стоит приказать Северусу проследить за ними».
Конец POV.
Тем временем объекты раздумий величайшего темного мага столетия появились в зале.
- Просим прощения, наш Лорд, - заговорил блондин, опускаясь на одно колено. Его брат молча сделал то же самое, - но не можем ли мы вернуться в Хогвартс?
Волдеморт пристально посмотрел на склонившихся перед ним магов. Их просьба о возвращении в школу была весьма разумной. Не стоило им светиться. А это непременно произойдет, если утром их не обнаружат в комнате. Все же парни — слизеринцы, а значит, им не свойственны ночные прогулки по школе.
- Можете, - наконец, ответил Лорд, - я так думаю, вам не стоит напоминать о том, что светиться вы не должны. Если у Дамблдора появятся хотя бы подозрения о том, что вы причастны ко мне, вы должны немедленно покинуть Хогвартс. Если вас раскроют, то уничтожат или посадят в Азкабан. А мне не с руки терять союзников-некромантов. Это понятно?
- Да, мой Лорд, - одновременно отозвались жнецы.
- Тогда свободны. Перенестись назад в Хогварст вы не сможете из-за защитных барьеров. Поэтому аппарируете до Хогсмида, а оттуда доберетесь до школы. Я надеюсь, вы умеете аппарировать?
Дождавшись двух кивков, Волдеморт взмахом руки отпустил своих слуг. Те, поклонившись, вышли.
- Эй, Дэриэн, - Нэйт с озадаченным видом обратился к брату, - почему он сказал, что мы не сможем переместиться в Хогвартс? Ведь те семикурсники нас с помощью порт-ключа перенесли сюда?
- Самому интересно, - отозвался блондин, - постараюсь выяснить. Еще не хватало, чтоб у Лорда оказались какие-то малоприятные для нас тайны. А теперь пора сваливать отсюда..
Убедившись, что лишних глаз вокруг нет, помощник Смерти схватил своего брата за руку и, не произнося ни слова, аппарировал.
Оказались они в Тайной Комнате. Все же, Дэриэна не прельщала перспектива тащиться от самого Хогсмида. Но перемещаться прямо в гостиную Слизерина он поостерегся. Мало ли кому там не спится. А быть пойманными на аппарации в Хогвартс, что было, в принципе, невозможно из-за антиаппарационных щитов, совершенно не хотелось.
- Нет, меня совершенно не устраивает эта, другого слова не подберешь, помойка, которая здесь творится, - безаппеляционно заявил Дэр, брезгливо осматриваясь по сторонам, - сейчас мне не хочется этим заниматься, но когда придем сюда в следующий раз, надо будет прибраться.
- В следующий раз? — переспросил Нэйт, - зачем нам сюда приходить-то?
- Поверь, мы еще не раз сюда спустимся, - убежденно произнес блондин, - а теперь пошли спать. Конечно, нам сон не особо-то и нужен, но ты, похоже, еще не привык обходиться без него.
Только вернувшись в комнату, Нэйт понял, насколько он вымотан. А потому уснул, едва его голова коснулась подушки. И не успел заметить быстрый взгляд брата, устремленный на него.
А Дэриэн, ложась на кровать и задергивая полог, думал как раз о нем, Нэйте.
- «Я хотел пока не рассказывать ему о том, что на него свалилось еще одно пророчество. Но, похоже, у меня нет выбора. Госпожа Смерть уже проявляет особое к нему отношение. И, вполне возможно, он в скором времени обо всем узнает от нее. Поэтому лучше мне рассказать ему. Он должен быть готов. Я хотел, чтобы он смог еще какое-то время пожить относительно спокойно, да, видно, не судьба».
А тем временем в замке Лорда…
Волдеморт по-прежнему оставался в зале собраний. Задумавшись, он не замечал течения времени.
А думал он ни о чем ином, как о двоих новых Пожирателях. Вернее, об одном из них.
Несмотря на то, что говорил в основном блондин, внимание темного мага чем-то привлекал его брат. Было в нем что-то такое.. Что-то, что тянуло самого Лорда быть как можно ближе к парню.
- «Что это все значит?», - раздраженно думал Риддл, - «какого Мерлина я так хочу находиться с ним рядом?»
Как ни старался, понять этого он не мог. И это дико злило. Ведь он давно привык иметь ответы на все вопросы. Но именно это и заставляло Волдеморта интересоваться брюнетом. Он стал загадкой. Раздражающей, но вместе с тем и столь притягательной.
Естественно, он не мог знать о том, что это странное желание находиться рядом с парнем — результат того, что тот являлся носителем частички его души. Из-за того, что Нэйт фактически погиб, крестраж обрел слабую способность чувствовать, испытывать какие-то эмоции. А все, чего ему хотелось — перестать быть лишь клочком души, вернуться, наконец, в целостное состояние. И потому он притягивал к себе остальные крестражи. И Нэйту тоже предстояло почувствовать это желание единения. Но когда это случится — вопрос времени.

НочнаяДата: Пятница, 06.05.2011, 16:38 | Сообщение # 71
Демон теней
Урра, прода!!!Фантастика!!!
Бедный Найт,еще одно пророчество на его голову… biggrin

MIKAДата: Пятница, 06.05.2011, 16:46 | Сообщение # 72
Снайпер
Mersi за продку!!=)))))) clap
Омела17Дата: Пятница, 06.05.2011, 20:01 | Сообщение # 73
Демон теней
Класс!!!!! Спасибо за проду!!!!!
SunnyBlondДата: Пятница, 06.05.2011, 22:49 | Сообщение # 74
Подросток
Спасибо огромное за проду)))) flowers hands
ЭлианораДата: Суббота, 07.05.2011, 13:55 | Сообщение # 75
Друид жизни
Спасибо, за продку!) happy
ВардаДата: Суббота, 07.05.2011, 21:25 | Сообщение # 76
Химера
Уау!!!! Представляю я какие у них будут отношения с таким то желанием соедениться. Спасибо за продолжение)

Омела17Дата: Суббота, 07.05.2011, 21:36 | Сообщение # 77
Демон теней
Меня очень порадывало продолжение. Спасибо ОГРОМНОЕ за проду и буду с нетерпением ждать продолжения.
MeifuДата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:30 | Сообщение # 78
« »
Крутой фанфик! Жнецы просто прелесть, Гарри я надеюсь еще покажет своим бывшим друзьям кузькину мать biggrin Спасибо, жду проду!
Омела17Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:24 | Сообщение # 79
Демон теней
Классный фик. Гарри просто прелесть, надеюсь все будет у него хорошо. Скорей бы продолжения...........
ПРОДУ!!!!!!! ПРОДУ!!!!!! ПРОДУ!!!!!!
Dochka-NochkiДата: Среда, 25.05.2011, 12:25 | Сообщение # 80
Любовь к хорошему
Прелесть! А что, когда крестраж из Гаррьки соединится с душой ТЛ, то их влечение прекратится? Интересный завертон!

ВельяДата: Суббота, 28.05.2011, 01:34 | Сообщение # 81
Подросток
Прелесть! Интересно, что будет дальше и когда будет это самое дальше!))
DanteliaДата: Суббота, 28.05.2011, 08:45 | Сообщение # 82
Посвященный
Хороший фантик))) А прода будет?

Омела17Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:53 | Сообщение # 83
Демон теней
Автор!!!! А когда же ПРОДА?
НочнаяДата: Понедельник, 30.05.2011, 14:47 | Сообщение # 84
Демон теней
Действительно, как скоро????Хотя бы примерно… cry
OriettaДата: Вторник, 31.05.2011, 09:34 | Сообщение # 85
Подросток
к сожалению, нескоро. у меня сейчас такие запары, что времени написать ее просто нет. а летом я уезжаю, и вряд ли у меня будет доступ к интернету. так что даже приблизительно не знаю

OriettaДата: Вторник, 21.06.2011, 08:49 | Сообщение # 86
Подросток
Итак, доступ к интернету у меня все же будет. Правда, не постоянный. Но постараюсь не упускать возможность и как можно чаще выкладывать проду)

Глава 15.

Утром следующего дня Нэйт чувствовал себя совершенно невыспавшимся. Что неудивительно, если припомнить, что с ним происходило ночью. Вставать с постели не хотелось совершенно.
- «А, пропади все пропадом», - подумал парень, повернувшись на другой бок и натягивая одеяло на голову, - «никуда сегодня не пойду. Буду спать и прокляну любого, кто посмеет что-то вякнуть против».
Вот только брюнет не учел, что его братца вряд ли можно отнести в категорию тех, кого остановит запущенное в лоб малоприятное заклятие. А потому, после нескольких довольно болезненных тычков и красочных эпитетов, встать ему все же пришлось. Еле переставляя ноги и бормоча под нос ругательства, Нэйт потащился умываться, провожаемый насмешливым взглядом Дэриэна.
Закончив с утренними процедурами, он устало опустился на кровать, не находя в себе сил отправиться на уроки. Все равно уже опоздал.
- Ну, и что за похоронное настроение? — Дэр, в отличие от Нэйта, похоже, был в отличной форме. Что весьма задевало брюнета, вызывая некоторую зависть.
- Отвали, - пробормотал Монтгомери-младший, предприняв попытку залезть с головой под одеяло. Конечно, ничего из этого не вышло. Юноша и не рассчитывал на иной результат. Он уже уяснил, что если настырному помощнику Смерти от него что-то надо — то он своего добьется, невзирая на то, хочет этого сам Нэйт или нет.
- Не отвалю, - усмехнулся блондин, отшвыривая одеяло в сторону, - прекрати быть таким слабаком. Мужчина ты или нет, в конце концов? Соберись! Ничего смертельного не произошло. Так что хватит строить из себя умирающего.
- Ничего я не строю, - мрачно отозвался брюнет, - мне действительно нехорошо. И почему ты такой бодрый, а? У меня такое чувство, что эта Метка из меня все силы вытянула, - говоря это, Нэйт инстинктивно прижал руку к левому предплечью, где теперь чернел знак Мрака.
- Вытянула все силы? — на лице Дэриэна на миг проступила тревога, - не могла. Даже простых людей она не может выпить полностью, если, конечно, сам Лорд этого не хочет. А для тебя это ерунда.
- «Скорее всего, это вмешательство Смерти так повлияло на тебя. Ладно, а теперь я все же расскажу тебе то, что должен», - видит Мерлин, жнец вовсе не хотел грузить брата этим. Но выхода, похоже, не было. Все равно правда проявляла себя.
- А теперь послушай меня внимательно, - серьезно проговорил Дэриэн, - я расскажу тебе кое-что. Это напрямую касается тебя.
- Что именно? — сердце брюнета сжалось от нехорошего предчувствия, - ты о чем?
- О тебе. О том, почему ты превратился в жнеца, хотя это противоречит всем законам. Почему Смерть помогает тебе.
- Что это значит? Ты же говорил, что Смерть помогает всем жнецам, разве нет?
- Да, помогает, - ответил блондин, - но не в таких пустяковых ситуациях. Чтобы Госпожа помогла кому-то из нас, должно произойти что-то действительно глобальное. Но никак не получение Метки, которую я смог бы снять в случае необходимости.
- А почему тогда?
- Потому что… - Дэриэн пристально взглянул в глаза брата, - ты — ее преемник. — Пока бывший гриффиндорец не перебил его, Дэр продолжил:
- Существует пророчество. И ты идеально подходишь под него. Скажу сразу, у нас, жнецов, пророчества имеют совершенно другой вес, нежели у живых. Если у магов под него могут подходить несколько человек и иметь различные варианты развития событий, то у нас все иначе. Только один избранный и только один вариант. Другого не дано.
- Текст! Скажи мне текст! — Нэйт чувствовал, что он на грани истерики. Все же, последнее, что ему надо в жизни — так это еще одно дурацкое пророчество.
Помощник Смерти прекрасно понимал состояние брата. И все же процитировал текст:
- Смерть неизменна во веки веков… Но и ее срок близится к концу… Могущественный маг в прошлом, проводник душ в настоящем и Владыка мертвых в будущем — дитя смерти, пройдя сквозь страдания и боль, встанет во главе мертвых, сменяя предшественницу свою на вечном посту… Спасение разбитой души станет предвестием становления нового Господина…
Договорив, Дэриэн вновь взглянул в глаза Нэйта — и вздрогнул, увидев в них лишь пустоту и отчаяние. Не говоря больше ни слова, он обнял брата, успокаивающе гладя того по волосам.
- Почему? — услышал блондин тихий, наполненный болью голос, - почему ты не сказал раньше?
- Прости, - вздохнул Дэр, - я не хотел говорить, потому что пытался хотя бы на время оградить тебя от всего этого. Но от судьбы, похоже, не уйдешь.
Сейчас Нэйту больше всего хотелось вырваться из объятий брата и закричать, обвиняя его во всех смертных грехах. Но какая-то часть его разума понимала, что помощник Смерти желал ему только добра, стараясь оградить от новой ответственности. А потому всеми силами старался успокоиться.
Почувствовав, что ему это удалось, юноша осторожно высвободился из рук брата.
- Скажи.. а что значит «дитя смерти?» - спросил он, - я не понимаю… Я же не ребенок Госпожи?…
- Нет, - покачал головой блондин, - это, скорее всего, можно трактовать так: потеряв родителей, ты, спасшись от Авады, стал ребенком смерти. Ты отмечен и благословлен ею. Потому в пророчестве так сказано.
- Вот как, - прошептал бывший Гарри, - и что мне теперь делать?
- Пока просто жить, - улыбнулся Дэриэн, - ты станешь новым повелителем, когда выполнишь задание — соберешь душу Волдеморта. А до этого просто живи.
- А почему Госпожа дала мне это задание? Ведь она так приближает свой конец.. Зачем?
- Не знаю, поймешь ли ты. Видишь ли, многие из жнецов желают умереть. Но не могут из-за своего бессмертия. Умереть мы можем, только если Госпожа позволит. Лишь она может оборвать нашу жизнь. Но тут нужны определенные условия — взамен умирающего должен появиться ребенок, который его заменит. А дети у нас — невероятная редкость. Появляются только пару раз в тысячу лет… Так вот, представь теперь существо, которое с момента сотворения мира обречено на вечность, не имея даже той мизерной возможности исчезнуть, какая есть у жнецов. И вот теперь у нее есть этот шанс. Конечно, она сделает все, чтобы не лишиться его.
- То есть… Теперь я буду обречен? — на лице Нэйта явно проступило отчаяние, - но я не хочу…
- Понимаю. Но этого не избежать. Тебе придется.
- А ты? Ты тоже хочешь умереть?
- Да.. Давно уже хочу, - вздохнул блондин, - но я — помощник Смерти. Меня она никогда не отпустила бы.
- А зачем ты вообще им стал? — полюбопытствовал Монтгомери-младший.
- Из-за моей силы. Мои предки всегда были правой рукой Госпожи. И никто из нас не имел права отказаться. Ведь мы когда-то заключили контракт с ней.
- А что будет, когда я.. стану Смертью? — Нэйт с трудом выдавил последнее слово, - ты уйдешь?
- Я мог бы это сделать, - произнес Дэриэн, - а потом, если будет ребенок, потребовать у тебя своей смерти. И ты не смог бы отказать. Это правило.
- И ты сделаешь это? — брюнет почувствовал, как душу сжимают тиски боли. Он не желал, чтобы брат, к которому он успел привязаться, оставил его. Он не мог потерять еще одного близкого человека, снова пережить предательство, - ты оставишь меня?
Молчание затянулось. Дэриэн понимал, что вот сейчас, в этот момент, решается его судьба. Он может, наконец, получить то, чего так давно хотел. Он не желал упускать этот шанс. Не мог упустить. Он знал, что причинит брату боль. Но все же…
Долго тянуть не стоило. Он должен был ответить сейчас. И он дал ответ:
- Да. Извини. Но я не могу отказаться от того, чего желаю уже столько лет.

Омела17Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:38 | Сообщение # 87
Демон теней
Спасибо за проду!!!!!
SunnyBlondДата: Вторник, 21.06.2011, 23:33 | Сообщение # 88
Подросток
Огромное спасибо за продолжение clap clap clap
ВардаДата: Среда, 22.06.2011, 23:16 | Сообщение # 89
Химера
Ну.. его можно понять…

dimaris2010Дата: Четверг, 23.06.2011, 23:54 | Сообщение # 90
Посвященный
Небуду многословным из-за такой неопределённости....

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Смерть — мое второе Я. (NC-17~ТР/ГП~dark/angst~макси~16 глав, замерз)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »