|
Смерть — мое второе Я.
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:39 | Сообщение # 1 |
Mei Aevitas
| Название: Смерть — мое второе Я.
Автор: Orietta
Бета: сама себе бета
Пейринг: ТР/ГП, Новый персонаж
Рейтинг: NC-17
Жанр: Dark, angst
Статус: в работе
Размер: макси
Саммари: А если бы Гарри Поттер умер на турнире?
Дисклаймер: Герои принадлежат мадам Ро, моя только дурь.
Предупреждение: OOC, AU, слеш, жестокость.
Размещение: с этой шапкой+ссылку мне на ресурс, куда будете выкладывать
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:40 | Сообщение # 2 |
Mei Aevitas
| Глава 1.
Зрители замерли в ожидании. Каждый хотел знать, кто первым выйдет из лабиринта с кубком в руках. Но, когда из тоннеля появился смертельно бледный Седрик Диггори, несший на руках безжизненное тело Гарри Поттера, сердца многих из присутствующих замерли от ужаса. В повисшей тишине, словно гром, прозвучал голос Дамблдора:
- Седрик, как это случилось? Что произошло?
- Мы вместе дошли до кубка. — дрожащим голосом пробормотал пуффендуец. — Когда мы его коснулись, сработал портал. Он перенес нас на какое-то кладбище. А там… — Диггори не договорил, его охватила сильная дрожь, и в гробовой тишине было слышно, как стучат его зубы. Но он справился с собой и продолжил рассказ: - А на кладбище нас поджидали Пожиратели смерти. Они проводили какой-то ритуал. Один из них порезал руку Гарри. Насколько я понял, использовали кость отца, плоть слуги и кровь врага. Мы пытались сопротивляться, но их было слишком много. Потом.... — Седрик сделал судорожный вдох, было видно, что парень на грани срыва. — Тот-Кого-Нельзя-Называть воскрес. Гарри сражался с ним и… проиграл… Я вернулся, снова воспользовавшись порталом…- Пуффендуец затих. Как ни старался директор, он больше не смог вытянуть из него и слова.
В глазах магов, наблюдавших за турниром, плескался страх. Теперь, когда Надежда Магического мира мертв, некому больше остановить Волдеморта. Началась паника.
- Прошу вас сохранять спокойствие. Для вас всех сейчас будет лучше покинуть Хогвартс. — Дамблдору пришлось использовать Сонорус, чтобы быть услышанным. Прибывшие авроры с трудом смогли разобраться с возникшей всеобщей паникой. Ученики Шармбатона и Дурмстранга немедленно вернулись в свои школы.
POV Дамблдора:
- «Проклятье! Как, ну как этот бездарный мальчишка мог умереть? Без Героя весь мой разрабатываемый годами план летит к чертям! Этот паршивец все-таки смог испортить все, что только можно. Похоже, выбора у меня нет. Придется объявить, что ребенок пророчества не Поттер, а Лонгботтом. Нужно немедленно вызвать ко мне Рональда и Гермиону и приказать им быть рядом с новым Избранным».
Конец POV.
Ужин проходил в гробовом молчании. Со смертью Поттера многие потеряли надежду на счастливое будущее.
- Дорогие ученики! Прошу всех сохранять спокойствие. Мы все скорбим по Гарри, но не надо отчаиваться. Не надо терять надежду. Мы все совершили большую ошибку, заключающуюся в том, что мы приняли за Избранного не того человека. Отныне мы бросим все силы, чтобы защитить настоящего героя — Невилла Лонгботтома!
После речи Дамблдора по залу прошли шепотки и откровенные протестующие выкрики. Молчание сохранял лишь слизеринский стол. Сотни глаз устремились в сторону Невилла, который совершенно не знал, куда скрыться от подобного внимания.
POV Снейпа
- «Как такое могло произойти? Как Поттер мог погибнуть? Теперь у этого мира нет ни малейшего шанса. Какой из Лонгботтома Герой? Да он не может сварить даже элементарное зелье, не взорвав котел. И такая рохля остановит Темного Лорда? Да ни в жизнь не поверю! И если с Поттеровским щенком у меня еще была какая-то надежда на нормальную жизнь, то теперь она умерла. Волдеморт - сумасшедший, не щадящий ни врагов, ни союзников. А Альбус — старый манипулятор, носящий маску «доброго дедушки», для которого люди — лишь пешки, которыми он готов пожертвовать якобы ради «всеобщего блага». И Поттер не пережил бы финальную битву. Он бы умер, обеспечив Дамблдору славу наставника победителя Того-Кого-Нельзя-Называть.
Конец POV
После ужина в кабинет директора вошли Гермиона и Рон. Дамблдор довольно улыбнулся. Его верные собачки никогда не предадут его.
- Вы должны быть всегда возле Лонгботтома. Станьте ему так же близки, как было с Поттером. Докладывайте мне о каждом его шаге. И смотрите, чтобы он вас ни в чем не заподозрил. Ведите себя естественно. Гриффиндорцы закивали головами в знак согласия. — Можете идти. Ах, да, пока не забыл. Продолжайте травлю Слизерина. Еще не хватало, чтобы со смерти этого паршивца они осмелели и вылезли из ямы.
- Да, профессор! — синхронно выкрикнули Уизли и Грейнджер.
- Вот и молодцы. Отправляйтесь в гостиную. Вам же надо оплакать смерть «друга».
Когда за двумя учениками закрылась дверь, директор задумчиво положил подбородок на сцепленные в замок пальцы. Ему необходимо было подкорректировать планы, убедить общественность, что Избранным является Невилл и сделать все, чтобы избежать повторения инцидента с настоящим Героем.
|
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:40 | Сообщение # 3 |
Mei Aevitas
| Глава 2. Холодно… Единственное, что он чувствовал — это смертельный холод. Обнял себя за плечи, пытаясь получить хоть немного тепла, но не получилось. Руки были такими же ледяными, как камни, на которых он сидел, как порывы ветра, яростно хлещущие по лицу. Ему кажется, что даже кровь превратилась в лед. Он огляделся. Вокруг, насколько хватало глаз, тянулась унылая серая каменная равнина. И больше ничего…
- «Где я? Что это за место? Как я здесь оказался И… кто Я? Не знаю. Я ведь здесь не один? Я хочу согреться, мне холодно…»
Он встал и, дрожа на пронизывающем ветру, пошел по безликой пустоши. Подняв голову вверх, он увидел лишь такое же пустое, затянутое свинцовыми тучами небо.
-«Я… должен… идти…» Мысли путались, но одна была ясной и четкой, стучала в висках. Он должен идти. И он шел… Сколько? Час, два, может, день? Он не знал. Это место не менялось, словно времени здесь не существовало. Он не чувствовал ни ног, ни рук. Холод сковал его. И, не выдержав, он упал без сознания…
. .. Сознание прояснялось медленно, словно не хотело возвращаться к бесконечному ничто. Как сквозь вату он услышал тихий голос. Потянувшись к нему, он старался прорвать темную пелену, укутавшую его разум. В тот же миг он почувствовал прикосновение холодных пальцев к своему плечу.
- Очнулся? Быстро. Я крайне удивлен, что ты оказался здесь. Это первый случай, когда человек попадает сюда. Неужели, пророчество начинает сбываться?
- О чем вы? Прошу, скажите мне, где я? И кто я?
- Так, сейчас я расскажу все по порядку. Не волнуйся. Но, для начала… Говоривший коснулся ладонью его лба, что-то тихо прошептав. В следующую секунду в сознание хлынул поток воспоминаний. Утраченная память вернулась.
- «Я — Гарри Поттер. Я участвовал в турнире. Когда мы с Седриком коснулись кубка, то нас перенесло на кладбище. Там были Пожиратели Смерти....» - Волдеморт! Он вернулся! — вскрикнул Гарри, подскочив на ноги. — И он… бросил в меня Аваду… Где я? Он же меня убил, да? Ответьте мне! Что произошло? — повернулся Поттер к неизвестному типу, который заговорил с ним. Выглядел этот парень довольно странно. Пепельно-белые волосы, доходящие ему почти до колен, заплетены в аккуратную косу. Чересчур бледная кожа, заостренные черты лица. Но самое удивительное — глаза необычного, ярко-фиолетового цвета. На вид ровесник самого Гарри. Юноша поднял руки в успокаивающем жесте и вновь заговорил, обращаясь к Гарольду.
- Пожалуйста, успокойся. Сейчас ты все узнаешь. Прошу, не перебивай меня. Во-первых, да, ты умер. Во-вторых, ты после смерти стал не простой душой, как всегда бывает с людьми…
Договорить ему Поттер не дал. — Что ты сказал? Что значит, я стал не простой душой?
- Ну, я же просил не перебивать. Наберись терпения, пожалуйста. Так вот, ты каким-то чудом стал одним из нас. Предугадывая твой вопрос, скажу: Мы — жнецы. В наши обязанности входит провожать души умерших туда, где им самое место…
- То есть, в Рай или в Ад?
- Пф, нет. — Поморщился жнец. — Это все вы, люди, понапридумывали всякой ерунды и верите в нее. Загробный мир подстраивается к своим обитателям. Мы приводим души к их погибшим друзьям, семье. Те, кто совершил при жизни какой-либо грех, искупает его, попадая в место, подходящее для этой цели. Бывают и другого рода поручения. Ну, в общем, детали потом. Дело в том, что человек, ну или представитель какой-то другой расы никак не может стать одним из нас.
Это противоречит всем законам. А ты умер и превратился в жнеца. Я представления не имею, как это случилось.
Сказать, что Гарри был в шоке, значит, не сказать ничего. Последующие пять минут он мог только смотреть по сторонам, открыв рот. Избранный отметил, что находится в небольшой комнате, где из мебели был только диван, на котором он и сидел. Новый знакомый стоял прямо перед ним. Когда к Поттеру, наконец, вернулся дар речи, он закричал:
- Да что же это такое? Я что, даже умереть не могу нормально? Почему у меня все не как у людей?
- Ну, допустим, ты больше не человек. А почему так, я не знаю. Карма у тебя такая. — Хмыкнул новый знакомый. — Кстати, забыл представиться: Дэриэн. Жнец с милой улыбочкой на губах протянул Поттеру руку.
- Карма у меня такая? И ты так спокойно говоришь мне, что я не человек, а черт знает кто? — Хмыкнул Гарольд, но руку все-таки пожал. — Приятно познакомиться.
- Не черт знает кто, а жнец. — Наставительно заметил Дэриэн. — В общем, скоро приступишь к работе. Пошли, узнаем у Госпожи Смерти, что ты должен делать. — С этими словами жнец направился в сторону двери.
- Работать? Да что же это такое? — Простонал Поттер, но послушно поплелся за ним. Перспектива остаться здесь в одиночестве его совсем не радовала.
- Слушай, Дэриэн, - обратился к жнецу Гарри, когда они шли по длинному коридору, - а почему мне так холодно? У меня такое ощущение, что даже кровь застыла.
- Мы же не совсем живые, - пояснил Дэр, - к тому же, связаны со смертью. Так что холод — естественное состояние для жнецов. Ты привыкнешь. Так, мы пришли, — новый знакомый толкнул тяжелую дверь, ведущую в какой-то зал. У окна, за которым виднелась уже знакомая Избранному пустошь, стояла фигура, закутанная в черный балахон. Поттер поежился от исходящего от нее могильного холода и опасности.
- Здравствуй. — От голоса Смерти по позвоночнику пробежали мурашки. — Не бойся. Я не причиню тебе вреда. Я думаю, Дэриэн уже рассказал тебе о том, кем ты стал и о том, что ты теперь должен делать?
- Да. Но он сказал, что Вы дадите мне задание.
- Да. Я думаю, ты хотел бы еще немного побыть в мире живых? — вкрадчиво поинтересовалась Смерть.
- Да, хотел бы… Неужели, это возможно? — с надеждой прошептал бывший гриффиндорец.
- Да. Есть задание, которое нужно выполнить в этом мире. Его суть в том, что ты должен найти человека, разорвавшего свою душу на куски и вернуть ее в исходное состояние. Ведь разорванная душа не может удержаться в загробном мире, но и позволить этому магу жить вечно нельзя. Так как ты новичок и пока ничего не умеешь, Дэриэн отправится в мир живых вместе с тобой и будет тебе помогать. Помощь будет заключаться в том, что он научит тебя всему, что должен знать и уметь жнец. Но задание ты должен выполнить сам. Все вопросы также к нему. Он моя правая рука и главный помощник, так что с ним не пропадешь. Можете идти.
- Да, до свидания, — вежливо попрощался Гарри. Дэр лишь кивнул головой. Когда они покинули зал, светловолосый жнец ободряюще улыбнулся Гарри.
- Молодец, ты хорошо держался. А теперь обговорим детали нашего с тобой задания. Я думаю, ты захочешь вернуться в Хогвартс. Но для всего мира ты мертв. Значит, тебе нужны новое имя и фамилия…
- А ты тоже будешь учиться в Хогвартсе? — Дэр кивнул. — А кем будешь ты?
- Ммм, хороший вопрос. Думаю, твоим братом. Согласен? — Гарри согласно прикрыл глаза. — Так, едем дальше. Грязнокровками мы с тобой явно не будем. И не надо морщиться, мы порядочные жнецы и не должны быть отбросами общества. Значит, чистокровные. Наилучший вариант — семья Монтгомери. Ушли в тень лет сто назад, ныне убиты, но об этом никому не известно. Кстати, они некроманты, а с нашим родом деятельности это самое подходящее ремесло…
- Так, погоди немного, — перебил Гарри разошедшегося жнеца. — Откуда ты столько знаешь о мире живых?
- О, ну это элементарно. Я ведь не рядовой и не ношусь с мелкими поручениями. Только несколько крупных, как выполнил — свободен. Вот и разгоняю скуку наблюдением за магами. Ладно, на чем мы остановились? Тебя будут звать… ну, скажем… Нэйт. Идет? — дождавшись кивка Избранного, Дэриэн продолжил, - оформим документы, откроем счет в банке…
- Стой, ведь меня сразу же узнают! Как я могу…
- А ты в зеркало на себя посмотри, - ехидно посоветовал новоприобретенный брат, щелчком пальцев создавая данный предмет. Заподозрив неладное, Поттер сразу же кинулся к нему и обалдел: из зеркала на него смотрел абсолютно незнакомый юноша. Довольно высокий, хорошо сложенный, с тонкими чертами лица. Кожа бледная, как и у Дэриэна, волосы отросли до пояса, обрели заметный фиолетовый оттенок. Изменились и глаза. Вернее, глаз. Правый так и остался ярко-зеленым, а вот левый стал удивительного светло-сиреневого цвета.
- И почему я так изменился? — довольно спокойно спросил юноша. Удивляться дальше у него просто не было сил.
- Ну, цвет глаз — это как бы визитная карточка жнеца. У каждого из нас глаза одного из фиолетовых оттенков. А почему у тебя изменился цвет только одного глаза? Скорее всего, это потому, что ты раньше был человеком. Ну, в общем, не важно. Привыкнешь.
- А волосы отстричь можно? — как-то жалобно поинтересовался бывший гриффиндорец.
- Не-а. Снова вырастут. Самого бесят эти лохмы, но тут ничего не поделать. Не знаю, в чем причина. Так что привыкай. Так, ладно, хватит болтать. Отправляемся. С мелкими проблемами разберемся на месте.
|
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:40 | Сообщение # 4 |
Mei Aevitas
| Глава 3. - Дэриэн! Ты в курсе, что ты сволочь последняя? — возмущению Гарри не было предела. А причина была в том, что горячо любимый «братец» умудрился сделать точкой прибытия в мир людей какое-то мерзкое болото. Естественно, это событие не прибавило Поттеру хорошего настроения. Видимо, Дэр тоже не обрадовался подобному повороту событий, поскольку в следующий миг болото просто испарилось, а сам помощник Смерти с помощью магии приводил себя и «брата» в порядок, при этом высказывая все, что он думает о болотах в частности и о мире людей вообще в весьма нецензурной форме. Этот процесс грозился затянуться надолго, если бы Гарри не прервал монолог блондина:
- Дэриэн, хорош причитать, давай лучше подумаем, что дальше делать!
- А что делать? Нам нужны бумаги, подтверждающие наше происхождение и счет в банке. Я думаю, гоблины нам не откажут в небольшой просьбе. — На губах Дэра промелькнула змеиная ухмылка. Конечно, гоблины почувствуют, кем они являются и вряд ли посмеют отказать. Поттер с опаской покосился на него. Жнец подмигнул Избранному и схватил его за локоть, при этом, продолжая строить планы на ближайшее будущее:
- Но сначала мы с тобой смотаемся в Лютный переулок и купим палочки. Конечно, жнецы и без них прекрасно используют магию, но мы не должны так выделяться среди других магов.
- А почему в Лютный? — Гарри передернуло. Одно-единственное посещение данного места запомнилось ему надолго, и оказаться там снова ему не хотелось. — В Косом переулке мы могли бы зайти к Оливандеру…
- Пф, Гарри, ты меня своей наивностью в могилу вгонишь. Этот твой Оливандер шавка Дамблдора, и ему нельзя доверять. Особенно, зная то, что и с твоей палочкой…
- Так, Дэр, погоди минуточку! Что значит «шавка Дамблдора»? Да, Оливандер его старый друг, ну и что с этого? Директор хороший человек, величайший светлый волшебник....
Гарри прервал свою речь, когда услышал, как его спутник скрипнул зубами. — Что? Тебе чем-то не нравится Дамблдор?
- Гарри, как ты можешь так говорить? После всего, что этот интриган сделал с тобой! После того, как он превратил твою жизнь в ад?
- О чем ты говоришь? Он же…
- Неужели ты ничего не замечал? — вдруг закричал Дэриэн. — Гарри, как ты можешь быть таким слепым? Даже я из твоих воспоминаний смог понять, что на самом деле представляет из себя твой дражайший директор, а ты! Ты так ничего и не понял за все то время, что ты провел в Хогвартсе? Ты жил в сплошной лжи, тебя хотели использовать…
Поттер не дал блондину договорить, в свою очередь, перейдя на крик:
- Что ты несешь? И что значит, из моих воспоминаний? Ты шарился в моей голове?
- Гарри. — Уже спокойно произнес помощник Смерти. — Если ты так и не смог увидеть правду, то послушай сейчас меня. Выслушай и сделай выводы. Брюнет кивнул, по-прежнему не сводя пристального взгляда с «брата».
- Да, я действительно просмотрел твои воспоминания, когда нашел тебя, лежащего без чувств и принес в замок Смерти. А теперь я буду перечислять твою жизнь по событиям, а ты постараешься во всем разобраться, хорошо? — дождавшись согласия мага, Дэриэн продолжил: - Первое: почему тебя отправили к твоим родственникам-магглам? Что мешало тому же Дамблдору воспитать тебя самостоятельно в любви и заботе, если он такой добренький, — последнее слово Дэр выплюнул с явным отвращением. — Так, поехали дальше. Арест твоего крестного. Ведь он мог стать твоим опекуном. Почему его арестовали, не допросив с сывороткой правды? А все это потому, что у тебя не должно быть родни в магическом мире. Ты должен был вырасти с ненавидящими магию магглами и стать забитым, робким, неуверенным мальчиком, который даже слова не смеет сказать без разрешения. И тут появляется директор, который становится для тебя спасителем, давшим тебе возможность счастливой жизни. Он всегда готов выслушать тебя, поддержать, помочь. Короче, влезает к тебе в доверие. Ну, кажется тебе это подозрительным или нет? - Дэриэн с сочувствием посмотрел на Гарри. Он понимал, что принять такую правду тяжело, но это все же лучше, чем жить во лжи и иллюзиях. Дождавшись обреченного кивка головы, блондин вновь заговорил: - Дальше. Твои друзья. Как-то уж очень удачно они с тобой сошлись, не находишь? Так просто не бывает. Раз — и уже два верных друга, которые за тебя костьми лягут. И с чего бы это? Ну, тут два варианта. Первый: твоя слава. Хотят погреться в ее лучах. Второй: им указали на тебя. Они дружат с тобой по чьей-то указке. Как думаешь, по чьей? Правильно, Дамблдор. Больше просто некому. Также тебе вбивают неприязнь к Слизерину и восхваляют Гриффиндор. Вот, как там хорошо, там учился твой отец. Конечно, ребенок хочет пойти по стопам родителя. И просит отправить его именно на этот факультет. С этим разобрались? - Нет, не разобрались! Почему ты не хочешь поверить, что они просто хорошие люди? — Дэриэн покачал головой. Он-то ясно понял, что эти двое такими не являются. Но он не хотел причинять Гарри боль. У него и так жизнь была несладкой. И помощнику Смерти искренне хотелось помочь этому парню. — «Да что со мной происходит? Чтобы я, Дэриэн, правая рука Смерти, когда-нибудь забеспокоился о ком-то еще, кроме себя? Да это же нонсенс! Но, себя не обманешь. Я действительно переживаю за него, хоть мы и знакомы всего ничего. И я пытаюсь оберегать его явно не из-за пророчества, под которое он идеально подходит, вовсе нет». Это удивление самому себе было вполне обоснованным. Дэр всегда был настоящей сволочью. Остальные жнецы старались держаться от него подальше, как можно реже попадаться ему на глаза. И вдруг он — и волнуется за какого-то едва знакомого парня. Жнец тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Сейчас самое главное — открыть Гарри глаза на всю ложь, которой его опутали. О собственных заскоках можно подумать позже.
- Хорошо, мы вернемся к этому вопросу. Пока что разберем другое событие. Профессор Квиррел. На его затылке год проживал этот ваш Волдеморт. И ты хочешь мне сказать, что такой сильный маг как Альбус мог его не заметить? Да уж, конечно! Это лишь попытка натравить тебя на него. И эти препятствия по пути к философскому камню — уровень детского сада. Уж Волдеморту-то никаких трудов не составит их обойти. С этим-то не поспоришь? — Нет. — Убитым голосом прошептал Поттер. — С этим действительно не согласиться трудно. — И заметь, твои друзья благоразумно потерялись где-то по дороге, чтобы не попасть под руку Темному Лорду. Дальше: на лето тебя возвращают к этим Дурслям, хотя ты рассказывал, как с тобой обращались. Директор вешает тебе на уши лапшу о кровной защите…
- Подожди, как это — вешает лапшу? Разве ее нет? — недоверчиво воскликнул брюнет.
- Нет, — покачал головой Дэриэн. — У твоей матери не хватило бы сил на такую сильную магию. Чтобы такая защита сработала, необходимо быть чистокровным волшебником, как минимум, в десятом поколении. И сам ритуал занимает не меньше двадцати минут. Так что это всего лишь предлог, чтобы вернуть тебя к магглам. Так сказать, чтобы ты почувствовал разницу между добрым дедушкой директором и озлобленными родственниками. — Жнец прервался, понимая, что для его «братика» это слишком тяжело. Тот сидел, обхватив руками колени и смотрел в одну точку. Дэриэн мягко обнял его за плечи. — Все будет хорошо. Ты теперь другой, у тебя будет другая жизнь. А все это уже было, забудь, как страшный сон.
- Ты ведь сказал не все, что хотел? — безжизненным голосом спросил бывший гриффиндорец. — Есть еще многое, чего я не видел и не понимал…
- Да, есть, — не стал отнекиваться Дэр. — Но я не могу вывалить на тебя все и сразу…
- Не надо. Можешь больше ничего не говорить. Теперь я понял. Гарри действительно, сложил, наконец, два и два и получил настоящую картинку происходящего. И то, что друзья не писали ему летом, не поддерживали. И их странные взгляды, которые он порой ловил на себе. А так же многое другое…
- Я ведь всего лишь пешка? Путь Дамблдора к собственной власти и влиянию? Когда я исполню свое предназначение, от меня избавятся, да?
Дэриэн лишь горестно вздохнул. А что он мог сделать? Это правда, которую Гарри мог лишь принять.
- Не забывай, теперь ты ничего им не должен. У тебя другая жизнь и другое предназначение. Ты больше не обязан быть героем пророчества. Теперь ты — Нэйт Монтгомери, потомственный аристократ, некромант. Гарри Поттера больше нет, забудь о нем. А если не можешь забыть, отомсти.
- А разве жнецы имеют право вмешиваться в ход событий? — недоверчиво спросил маг.
- Напрямую нет. То есть, ты не можешь воевать, не можешь, к примеру, пойти и убить этих предателей. Но ты можешь подтолкнуть других к нужному решению, подкинуть нужную информацию. В общем, действовать чужими руками.
- Плести интриги, что ли? — перспектива уподобляться Дамблдору Гарри не нравилась.
- Ну, можно и так сказать. И этому я тебя научу. Мы еще заткнем всех этих подонков куда подальше, согласен?
- Да! — воскликнул Поттер. — Эм, Дэриэн… Спасибо тебе.
- Не за что. Ты всегда можешь на меня рассчитывать, — с мягкой улыбкой ответил жнец. — Ну, а теперь идем в Лютный переулок. Кстати, для справки: твою палочку зачаровали так, что она блокировала большую часть направленной магии. И еще: я подозреваю, что тебе подливали зелья, блокирующие магию. Ну, да это ничего. После смерти их действие по-любому прекратилось. Да и я буду учить тебя магии Смерти, которую мы используем. Именно наша магия является прародителем некромантии. Так что семья Монтгомери нам действительно подходит идеально. Ну, отправляемся?
- Я с тобой больше перемещаться не буду. Мне хватило болота, — категорично заявил Гарольд.
- Да нет, такого не будет, поверь мне. Это когда открываешь проход между мирами, не видно точки приземления. А сейчас я использую что-то похожее на аппарацию. Так что не бойся, в лужу не грохнемся, — усмехнулся Дэриэн.
- Ну, смотри. - Несмотря на заверения «братца», Гарри боялся, что что-то случится.
Как в воду глядел. Материализовавшись метрах в четырех от земли, двое жнецов рухнули прямо на головы.... Северусу Снейпу и Люциусу Малфою, которые в это время шли по направлению к магазинчику, торгующему запрещенными артефактами. Мысленно обругав Дэриэна не самыми лестными словами, Поттер встал на ноги, стараясь испепелить «братика» взглядом. Тот виновато наклонил голову. В это время двое Пожирателей Смерти успели отойти от шока и подняться на ноги. По выражениям их лиц было ясно, что сейчас они выскажут недотепам все, что думают о них.
- Молодые люди, вам не кажется, что учиться летать без метлы стоит в другом месте? — голос Снейпа так и сочился ядом. — И не использовать в качестве батута приличных прохожих?
Гарри хотел было извиниться, но не успел. Дэриэн огрызнулся в ответ:
- Порядочные прохожие обычно не ходят по Лютному переулку. — Не менее ядовито процедил жнец. — И уж тем более они не покупают запрещенные артефакты.
Малфой уже открыл рот, чтобы поставить зарвавшегося мальчишку на место, но Гарри вовремя потянул «братика» в сторону. Когда они завернули за угол, он набросился на Дэра:
- Что ты творишь? Нам же еще в Хогвартсе учиться! Снейп меня ненавидел, как Гарри Поттера, и я не хочу, чтобы он ненавидел еще и Нэйта Монтгомери.
- Ой! Сглупил, прости, — виновато опустил ресницы Дэриэн. — Ну, ничего, авторитет мы еще заработаем.
- Да, кстати, раз уж речь зашла об извинениях… — вкрадчиво начал Гарольд. — Кто мне обещал, что неприятных инцидентов с перемещением не будет? А?
- Ну, это мой недочет. Я не учел, что магическое поле в мире мертвых немного отличается от здешнего. Больше не повторится, теперь я буду внимательнее.
- И почему я тебе не верю? — вздохнул Поттер. — Ладно, пошли за палочками.
|
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:41 | Сообщение # 5 |
Mei Aevitas
| Глава 4. - Нет, ты видел этих нахалов? Ну, это просто уму непостижимо! Свалились нам на головы и сделали вид, будто так и надо!
Снейп лишь обреченно вздохнул. Сейчас он был свидетелем редкого зрелища. А именно, потерявшего свою маску хладнокровия и откровенно возмущающегося Люциуса Малфоя. И сейчас профессору зельеварения стоило утихомирить блондина, чтобы тот не потерял свой авторитет.
- Люц, успокойся. Не веди себя, как базарная баба. — Ну что поделать, Снейп даже успокаивать без язвительности не мог. — Малфой ты или кто?
После слов Северуса аристократ действительно поутих. Но глаза еще выдавали его возмущение.
- Могли бы хоть извиниться. Да и внешность у них странная, не находишь? — буркнул он, чтобы сразу не сдавать позиции. — И базарную бабу я тебе еще припомню, Сев. — Сверкнул глазами Малфой. На что зельевар лишь усмехнулся.
- «А внешность и впрямь необычная», - отметил он. Но вслух сказал совсем другое:
- Ладно, пошли за артефактом. У меня не так много времени, чтобы тратить его на невоспитанных идиотов, которые все равно долго не проживут. Спустя пять минут оба мужчины скрылись в магазине.
~Магазин волшебных палочек~
- Это просто невероятно! Я никогда прежде такого не видел! — Продавец явно был в шоке. Оно и понятно: двое покупателей уже часа три не могут подобрать себе подходящие палочки. На прилавке красовалась внушительная груда коробок. А потенциальные покупатели явно теряли терпение. Особенно светловолосый.
- Да что же это такое? — шипел он, нехорошо щуря свои фиолетовые глаза. — Или ты сию же минуту подберешь нам нужные палочки, или пожалеешь, что на свет появился. Сколько можно испытывать наше терпение?
Гарри на эту тираду лишь горестно вздохнул. Насколько он успел оценить характер Дэриэна, тот — язва похлеще Снейпа. И явно не отличается долготерпением. Но, с этим не поспоришь, Поттеру и самому надоело затянувшееся перебирание волшебных деревяшек. Он покосился на крайне перепуганного продавца. Что поделать, жнецы — все-таки не люди. И аура у них смертоносная. А Дэр явно перестал маскировать ее. Наконец, продавец нырнул в какую-то ранее незамеченную дверь. Спустя несколько минут он оттуда вышел, неся в руках две пыльные коробки.
- Эти палочки лежат в магазине уже лет двести. Их сделал мой далекий прадед. Но они никому не подошли. Быть может, вам…
Договорить он не успел, так как Дэриэн выхватил коробки из его рук. Достав палочки, он, немного подумав, отдал обе Гарольду.
- Главное — палочка для тебя. Я, в крайнем случае, возьму любую и буду маскировать невербальную магию. — прошептал он на ухо Гарри. — А вот тебе на это пока опыта не хватит. Так что выбирай. Поттер кивнул и взял в руки первую.
- Тис и перо ворона. Пропитана кровью тестрала, - дал характеристику продавец. Юноша взмахнул палочкой. Слабый отклик был, но явно не то. Покачав головой, он всучил палочку в руки «брату», а сам взял вторую. Она была полностью черной, украшенной серебристой вязью. Только коснувшись ее, он почувствовал вихрь магии, охвативший его. Вокруг него вспыхнули фиолетовые искры.
- Черное дерево и зуб тестрала. Пропитана ядом василиска. Гарри кивнул, глядя на Дэра. Тому явно подошла первая палочка.
- Ну, наконец-то. Сколько мы вам должны? — в голосе Дэриэна сквозил холод смерти.
- Нисколько, — еле слышно пролепетал продавец. В его глазах отчетливо просматривался первобытный ужас.
- Отлично. Всего хорошего, — ослепительно улыбнулся жнец и потащил Поттера к выходу. Как только они оказались на улице, тот накинулся на блондина.
- Что ты устроил? Зачем было его пугать? Заплатить не мог, что ли?
- Чем? — хмыкнул «брат». — У нас нет ни кната, забыл?
- А, ну да. Но все равно…
- Да не заморачивайся ты! И прекрати, наконец, строить из себя пай-мальчика. Я-то вижу твой настоящий характер. Доброта и сочувствие к людям в нем явно не проскальзывают. Гарри смутился. Ведь он, действительно, не был таким уж милым. Дурсли быстро его от этого отучили. Но в Хогвартсе он не хотел быть таким, какой он есть. И надел маску добряка. Но со временем маска стала частью его натуры. И от нее нужно было избавляться. Дэр в ответ на смущение бывшего гриффиндорца только усмехнулся
- Да не смущайся ты так. Нет ничего постыдного в том, чтобы быть тем, кто ты есть, не пытаясь притворяться… — затем, немного подумав, он все же прибавил: - Я ведь тоже не сахар на самом деле. Это только тебе так повезло найти со мной общий язык.
Теперь уже настал черед Гарри хмыкнуть. И тут отличился!
- Слушай, Гарри, я тут подумал. Ты не хочешь действительно стать мне братом? Не только на словах? - Дэриэн поймал себя на том, что нервничает. Он действительно не хотел, чтобы Гарри отказался. Но давить на него он никоим образом не собирался.
- Стать твоим братом? — у брюнета перехватило дыхание. — Ты серьезно?
- Да… Что с тобой, Гарри? — немного испугался помощник Смерти, видя, как на лице Поттера появилось странное выражение.
- Со мной? Да нет, ничего… Просто я не могу поверить, что у меня будет семья… — прошептал парень.
- Значит, ты согласен? — уточнил жнец, мысленно дав самому себе слово всегда защищать Гарри. — Я постараюсь стать хорошим братом…
- Да, я согласен! — брюнет действительно хотел, чтобы у него был такой брат, как Дэр.
- Отлично. Значит, сейчас мы сделаем следующее: вытянем ненадолго из мира мертвых душу главы семьи Монтгомери и заставим его провести ритуал вхождения в род. А потом можно спокойно предъявить права на все имущество семьи. Мертвым оно все равно ни к чему.
- А эта душа согласится провести ритуал? — задал Гарри вполне ожидаемый вопрос.
- Да. Все души уважают нас, жнецов, и почтут за честь ввести нас в род. Ну ладно, Лютный переулок не лучшее место для вызова. Нам нужна безлюдная территория.
От перспективы пережить еще одно перемещение с Дэром Гарри был не в восторге. Но выбора у него не было. Вот когда он пожалел, что не умеет аппарировать. А жнец, разгадав мысли Поттера, ободряюще улыбнулся и в очередной раз дал обещание, что уж теперь-то он точно не совершит ошибку, и они приземлятся, как полагается.
|
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:42 | Сообщение # 6 |
Mei Aevitas
| Глава 5. На этот раз Дэриэн все же смог не напортачить с перемещением. Они оказались на огромной поляне посреди леса. Вокруг не было ни души.
- Ну, хвала богам, ты хоть сейчас не закопал нас в землю на глубину километра. — Гарри даже поаплодировал жнецу, на что тот только фыркнул.
- Ну, спасибо. А я думал, ты в меня веришь… — наигранно обиженно протянул Дэр. Хотя на деле сам был рад, что им не пришлось пережить еще одну неудачную посадку.
- Так, ладно. Теперь нам нужен глава рода Монтгомери. Я сейчас его сюда вытяну, а ты смотри и запоминай, как это делается. — Гарри кивнул. Ему было действительно интересно, как можно призвать душу умершего.
Тем временем в руке помощника Смерти материализовалась коса с двойным лезвием, которое было украшено бордовым орнаментом. Начертив этой самой косой на земле пентаграмму, заключенную в круг из каких-то странных рун, жнец встал в центр пентакля и начал читать текст на неизвестном Поттеру языке. Конец фразы он произнес по-английски: - Дух главы рода Монтгомери! Услышь мой зов и явись! — И с силой ударил древком косы по земле. В тот же миг на поляну обрушился порыв ледяного ветра. Замерший в стороне Гарри почувствовал дыхание смерти. Пентаграмма засияла зловещим фиолетовым светом. У брюнета еще мелькнула мысль, почему в жизни жнецов так много фиолетового цвета?
А тем временем рядом с Дэриэном появились полупрозрачные очертания мужской фигуры. Вскоре силуэт стал четче. Он был куда плотнее призрака, но все равно немного просвечивал.
- Здравствуйте, уважаемый Кристиан Монтгомери, - хрипло произнес помощник Смерти. Похоже, поддерживать мертвого в этом мире стоило ему огромных усилий. — У нас не очень много времени, поэтому я обойдусь без традиционных приветствий и буду краток: прошу вас ввести в ваш род меня и Гарри. Вы согласны провести ритуал?
- Это честь для меня и всего моего рода, принять Вас, господа. Я вижу, вам тяжело держать меня здесь, - Кристиан посмотрел на слегка задыхающегося жнеца, - так что я тоже опущу приветствия и перейду к делу.
- Ничего страшного. Ваше пребывание здесь действительно ограничено моим запасом энергии, так что прошу начать. Ах да, Гарри, учти, этот ритуал будет отличаться от обычного. Все-таки, его проводит дух, — предупредил Дэр бывшего гриффиндорца.
- Нам нужна серебряная чаша, - начал Монтгомери, - Дэр бросил на Гарри взгляд. Тот, правильно истолковав его значение, трансфигурировал ближайший камень в нужный предмет.
- Хорошо. Теперь заполните ее своей кровью до середины. Жнецы молча сделали то, что просил Кристиан. — И, последнее: назовите ваши полные имена.
- Дэриэн. Фамилии у жнецов нет.
- Гарольд Джеймс Поттер.
- Отлично, начинаем. Я, глава исчезнувшего рода Монтгомери, властью своей и волей своей ввожу в род Гарольда Джеймса Поттера и Дэриэна, дабы могли они возродить славу семьи моей и не дали памяти о роде моем сгинуть в веках. Отныне они — представители рода моего и братья по крови. И имена их… — Кристиан вопросительно глянул на жнецов.
- Дэриэн Кристиан Монтгомери, - быстро сориентировался помощник Смерти.
- Нэйт Адриан Монтгомери, - произнес бывший гриффиндорец вслед за Дэром.
- Да будет так! И будет магия моя закреплением их положения в роду! — с этими словали дух сконцентрировал свою силу и направил ее на чашу. Та засветилась бордовым цветом, но почти сразу свечение погасло. — Испейте до дна кровь свою и станьте истинными братьями по крови, - закончил Кристиан. Дэриэн и Гарри послушно сделали то, что сказал дух. В ту же секунду их тела пронзила адская боль. Их словно вывернуло наизнанку. Но боль вскоре затихла. Теперь уже Нэйт Монтгомери поднялся на ноги, но Дэриэн остался лежать на земле. На то, чтобы встать, у него уже не было сил. Он тяжело дышал, отдавая последнюю энергию на удержание Кристиана в этом мире. Тот, сообразив, что пора ему возвращаться, произнес:
- Теперь вы — полноправные и единственные представители нашей некогда огромной семьи. Вы оказали нам огромную честь, выбрав наш род. А теперь, прощайте! Да будет легким ваш путь! — с этими словами дух исчез, а Дэр облегченно вздохнул. Нэйт бросился к, теперь уже, брату.
- Дэриэн, как ты?
- Не переживай, скоро приду в норму. Вызов сам по себе много энергии тянет, а вкупе с ритуалом… Будь так добр, дотащи мой трупик до травы. На земле лежать мало приятного.
Брюнет тут же выполнил просьбу, по-прежнему с беспокойством глядя на помощника Смерти.
- Да не смотри ты так на меня. Ничего страшного не случилось. Если ты не знал — жнецы бессмертны. Сейчас восстановлю свои силы и буду в норме. Ты мне лучше скажи, запомнил, как душу вызывать?
- Смеешься? — возмутился бывший Избранный, — я ни одного слова не понял!
- Эх, ты! Ну ладно, тебе лучше так не делать, пока всему не научишься. А то свалишься с энергетическим истощением недели на две, - хмыкнул жнец. - Кстати, я рад, что у меня появился младший братик! — ехидно подмигнул он.
- Да, чтоб тебя! Почему я младший? Мы же вроде ровесники? — возмутился Нэйт.
- Ээээ, нет. Я тебе в прапрапра…дедушки гожусь. Не смотри, что я выгляжу так молодо. Просто жнецы способны выбирать, на сколько лет выглядеть.
- Это сколько тебе лет? — изумился брюнет.
- Лучше тебе не знать. Не хочу, чтоб ты на меня смотрел, как на старикашку, — хихикнул Дэриэн. — Так, ладно, сейчас немного передохну — и в Гринготтс. А после можно отправить в Хогвартс просьбу о зачислении. Еще нам надо купить дом на лето. Не будем же мы по гостиницам мотаться. Да и учить тебя где-то надо. За лето тебе нужно выучить основы магии жнецов и некромантии. Так что готовься. Расслабляться будет некогда! коса Дэриана
|
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:42 | Сообщение # 7 |
Mei Aevitas
| Глава 6 В Гринготтсе было довольно много народу. К каждой кассе выстраивалась длинная очередь. Что и неудивительно. После смерти Героя пророчества многим, особенно магглорожденным и некоторым полукровкам, стало небезопасно оставаться в Англии. Потому они стремились снять побольше денег и покинуть страну, дабы не попасть под удар Темного Лорда.
Вдруг в банке воцарилась гробовая тишина. Все внимание сосредоточилось на двух только что вошедших парнях, блондине и брюнете. Оба выглядели крайне необычно. У обоих были очень длинные волосы, заплетенные в косу, чересчур бледная кожа и удивительного цвета глаза. У блондина они были ярко-фиолетовыми, а у его спутника — разноцветные. Один ярко-зеленый, другой светло-сиреневый. Такие цвета никогда прежде не встречались у людей. И эти незнакомцы явно были родственниками. Все же ритуал вхождения в Род сделал их внешне более похожими друг на друга.
Но еще больше присутствующих в Гринготтсе магов удивило поведение гоблинов. Всегда равнодушные и высокомерные по отношению к людям существа с новоприбывшими повели себя совсем по-другому.
- Добрый день, - обратился один из гоблинов к странным посетителям, - Чем мы вам можем быть полезны? — В его голосе чувствовалось уважение с толикой страха.
- Вы же не думаете, что мы будем разговаривать о столь важных вещах посреди зала? — холодно спросил Дэриэн, - нам не нужны лишние уши. — Он презрительно кивнул на остальных посетителей, напряженно замерших и ловящих каждое их слово. — Проведите нас к директору банка, - это был явный приказ. Было видно, что этот парень привык приказывать другим и за ослушание жестоко наказывать. Гоблин кивнул и попросил посетителей идти за ним. Он чувствовал, что эти двое — не люди, и ему будет очень плохо, если он посмеет им перечить.
Пока они шли к главе этого заведения, Нэйт тихо возмущался поведением брата:
- Зачем ты так? Пугаешь гоблинов, да еще и обливаешь презрением остальных посетителей ни за что, ни про что.
- Назови причину, по которой я должен обращаться учтиво с гоблинами? — так же тихо поинтересовался помощник Смерти, - к тому же, если они нас будут бояться, будет легче получить то, что мы хотим. А до чувств этого сброда, гордо именующего себя магами, мне вообще нет никакого дела.
Тем временем они подошли к двери в какой-то кабинет. Провожатый постучался, затем вошел и обратился к хозяину кабинета:
- Уважаемый Гриппухват, к вам посетители, - гоблин кивнул на дверь. — И, боюсь, вашего отказа они не примут.
Директор банка удивленно прищурил глаза. Он даже не думал, что у каких-то волшебников может хватить наглости требовать приема у него, при этом не обращая внимания на его собственное мнение. Но он вдруг уловил нотки страха в голосе своего подчиненного, и это его насторожило. — «Это что надо сделать человеку, чтобы напугать ГОБЛИНА? Пожалуй, мне все же не стоит отказывать этим людям. — Пригласи их, - обратился он к сотруднику, тот кивнул и скрылся за дверью.
Через минуту в кабинет вошли они. Гриппухват сглотнул. Он почувствовал смертоносную ауру, исходящую от посетителей, причем они явно ее скрывали. Люди бы ее не заметили, но вот для представителей других рас она отчетливо ощущалась. И у блондина она была более сильной.
- Добрый день. Меня зовут Гриппухват. Что вас привело ко мне? — задал вопрос гоблин, - вы ведь не люди, верно? Какие у вас дела в Гринготтсе?
- Ну, во-первых, сначала могли бы предложить нам присесть. — Дэриэн бросил ледяной взгляд на директора банка. — Во-вторых, что за невоспитанность? С каких пор гоблины стали совать свой нос в чужие дела? Кто мы, вас не касается. А в Гринготтсе мы по делу. Нам нужно узнать состояние счетов рода Монтгомери.
- Простите мою бестактность. — Гриппухвату было явно не по себе в присутствии этих двоих. — Но мы не можем предоставить подобную информацию кому-либо, кроме…
- На данный момент, мы с братом — единственные представители рода, - перебил гоблина Дэр, - так что мы имеем полное право получить эту информацию.
- Х-хорошо. — гоблин встал и, подойдя к огромному сейфу, вытащил оттуда какие-то бумаги. — Капните своей крови на этот пергамент, - Гриппухват протянул Дэриэну вышеназванный пергамент,- не могли бы вы представиться?
- Мое имя Дэриэн Кристиан Монтгомери, - не меняя тона, отозвался жнец, порезав ладонь материализовавшимся у него в руке ножом, - а моего брата зовут Нэйт Адриан Монтгомери, - блондин протянул пергамент гоблину, и порез тут же затянулся, - теперь, когда вы получили ответ на свои вопросы, мы, наконец, можем узнать то, за чем пришли?
- Да, конечно, - Гриппухват украдкой вытер со лба пот и взглянул на бумагу, - Роду Монтгомери принадлежит состояние размером в 20 миллиардов галеонов и пять родовых поместий в нескольких странах.
- В Англии есть? — подал голос Нэйт.
- Да, вот адрес, - директор банка протянул парню документы на недвижимость. — Вы хотите посетить сейфы, принадлежащие вашей семье?
- Нет, это пока лишнее. Но, мы бы хотели разобраться еще с состоянием рода Поттер, - протянул Дэриэн.
- Боюсь, это невозможно. Единственным, кто может пользоваться счетами Поттеров, является Альбус Дамблдор, как магический опекун погибшего Гарольда Джеймса Поттера, - Гриппухват сам не понимал, почему он рассказывает конфиденциальные сведения этим двоим. Но он просто не мог не отвечать на вопросы этого блондина с пронзительным взглядом, который будто подавлял его собственную волю.
- Гарри Поттер жив, - резко заявил Нэйт, - и это я. Вам нужно подтверждение? — гоблин ошарашенно кивнул. Такого поворота событий он явно не ожидал.
Гарри проделал те же действия, что и Дэриэн несколько минут назад. Гоблин впился взглядом в бумагу, которая подтверждала, что перед ним стоит действительно Гарольд Поттер.
- Я хочу закрыть свои счета от Альбуса Дамблдора. И чтобы он не узнал, по какой причине так получилось. Это возможно?
- Боюсь, что по закону несовершеннолетний маг не может распоряжаться своими деньгами самостоятельно. Так что…
- Гарри Поттер вошел в род Монтгомери, - не дал гоблину договорить Дэр, - но он также не вышел из своего рода. Поэтому мы хотим, чтобы вы перевели все его состояние на счет Монтгомери, а затем Гарольд отречется от рода Поттеров. Мне все равно, что там гласят законы о том, что несовершеннолетние не могут управлять своими финансами. Делайте, что хотите, но чтоб все состояние Поттеров до единого кната сегодня же было переведено на счета Монтгомери, и Дамблдор об этом не должен узнать.
Гриппухват понял, что оказался в незавидном положении. Он ясно чувствовал, что если не выполнит просьбу этих двоих, то ему придется очень несладко. Похоже, придется нарушить все мыслимые и немыслимые запреты, чтобы добиться того, что им нужно. Для любого гоблина было нелегко пойти на такое, но умирать из-за того, чтобы сохранить директору Хогвартса доступ к поттеровским деньгам, он не собирался.
- Прошу вас подождать некоторое время, - наконец, обратился к посетителям директор Гринготтса, - мне нужно многое сделать, чтобы выполнить вашу просьбу. — С этими словами гоблин, схватив какие-то бумаги, вышел из кабинета. Жнецы уселись на диван.
- Да, Дэр, ты кого угодно в гроб вгонишь своим поведением, - хмыкнул бывший гриффиндорец.
- А что тебе не нравится? — блондин мгновенно перестал выставлять себя надменным аристократом, - зато, видишь, как он сразу засуетился? Правильно говорят: страх — рычаг власти. Стоит запугать как следует, и для тебя сделают все, что ты скажешь. Это, кстати, тебе первый урок о том, как управлять людьми. Я даже продемонстрировал его наглядно. Правда, надо учитывать, что этот метод применим не ко всем. Иногда запуганный союзник может только все испортить.
- Ну, нашел место для уроков! — возмутился брюнет, - кстати, как ты его так напугал? Я думал, гоблинов трудно запугать?
- Я же тебе уже говорил, что жнецам трудно отказать, - усмехнулся Дэр, - достаточно дать почувствовать свою ауру, чтобы заставить бояться.
- А почему он так среагировал только на тебя?
- Потому что ты свою ауру еще не умеешь скрывать, и я сделал это за тебя, - пояснил Дэриэн, - причем скрыл я ее тебе почти полностью. Поэтому он и воспринял тебя практически как обычного человека. Ну да ладно, это действительно не самое подходящее место для подобных разговоров. Дома поговорим об этом. Хорошо, что у нас есть поместье в Англии, не придется покупать. Ну и, естественно, мы снимем денег со счета. Правда, к чему нам такое богатство? Ведь мы здесь ненадолго. Но, самое главное, мы позаботились, чтобы Дамби не досталось ни кната, - с довольной улыбкой закончил жнец.
- А я даже не думал, что после вхождения в род Монтгомери, у меня еще будет доступ к состоянию Поттеров… — задумчиво протянул Избранный.
- Ну, если бы мы проводили обычный ритуал, то ты бы автоматически отрекся от своего рода. Но, поскольку его проводил мертвый, то некоторые нюансы стерлись.
Спустя несколько часов, в кабинет вернулся Гриппухват, который сразу же протянул Нэйту какие-то бумаги.
- Капните своей крови вот сюда. Это значит, что вы подтверждаете верность документов, и они вступают в силу.
- Везде кровь нужна, да что же это такое? — пробурчал себе под нос брюнет, но все же сделал все, что нужно.
- Отлично. Это все, что вы хотели?
- Нет, мы хотели бы снять денег со счета, - встал с дивана Дэриэн.
- Хорошо.
- И учтите, если сболтнете кому-либо о том, что узнали сегодня, мы вас и с того света достанем, - спокойно предупредил блондин. Директор банка вспомнил, что семья Монтгомери — некроманты и понял, что никогда никто не узнает о том, что сегодня здесь произошло.
Спустя полчаса жнецы покинули Гринготтс. А Гриппухват наконец-то смог облегченно вздохнуть.
- «Ох, упаси Мерлин от таких клиентов. Надеюсь, больше они не потребуют подобного нарушения правил. Мне еще эту историю замять надо».
А вышеупомянутые клиенты в это время перенеслись по адресу, указанному в документах о недвижимости. Разобравшись со скрывающими чарами, они вошли в поместье.
- Похоже, здесь нужен капитальный ремонт, - объявил Монтгомери-младший. Его брат только согласно кивнул.
|
|
|
Itas | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:43 | Сообщение # 8 |
Mei Aevitas
| Глава 7. Спустя неделю Монтгомери-мэнор приобрел вполне жилой вид. Домовые эльфы, уснувшие после смерти хозяев, вновь проснулись и приступили к выполнению своей работы. Нэйт пытался привыкнуть к изменениям в своей магии. Получалось не очень. А Дэриэн пока помочь ему не мог, целыми днями просиживая с какими-то бумагами. Наконец, бывшему гриффиндорцу надоело безделье, и он решил оторвать братца от документов и напомнить ему о его обещании насчет обучения.
- Дэр, когда ты, наконец, возьмешься учить меня? — ворвался брюнет в комнату помощника Смерти, - оторвись уже от своих бумаг!
- Нэйт, я прекрасно помню о своем обещании, - Дэриэн пристально посмотрел на Избранного, - и собираюсь его сдержать. Но если не оформить нужные документы, мы рискуем нарваться на лишние проблемы. Мы же должны будем как-то объяснить, с чего Монтгомери решили вновь объявиться? Я так думаю, нам не нужны разлады с аристократией? К тому же, надо получить английское гражданство. Плюс, отправка запроса на поступление в Хогвартс. Но, в принципе, я почти закончил с этим. Думаю, завтра начнем учебу. Но учти, поблажек не будет. Вас в Хогвартсе совершенно ничему не учат, поэтому тебе придется заниматься еще и общемагической подготовкой.
- А ты сам-то хорошо умеешь использовать магию с помощью палочки? — ехидно прищурился Монтгомери-младший. - Насколько я понял, жнецам не нужны проводники магии, чтобы колдовать.
- Не волнуйся, умею и получше некоторых, - усмехнулся Дэр, - жнецы ведь периодически получают задания в мире людей, зачастую нам приходится маскироваться под магов, так что мы все прекрасно умеем пользоваться этими деревяшками. Но, на мой взгляд, большей глупости маги и придумать не могли.
- Это почему же глупость? — недоуменно спросил Нэйт, ему действительно было интересно узнать причину, ведь Дэриэн не станет говорить такие вещи, не имея веских оснований.
- Ты так хочешь это узнать? — прищурился помощник Смерти.
- Да.
- Ну тогда дай себе труд пойти в библиотеку и самостоятельно найти интересующие тебя сведения, — заявил жнец, насмешливо глядя на ошеломленного таким ответом юношу.
- Ты как себе это представляешь?! Там же тысячи книг, как я это найду? — возмущению Нэйта не было предела.
- А что не так? — блондин откровенно насмехался над Избранным, - боишься трудностей? И что ты забыл на Гриффиндоре?
- Ты только что назвал меня трусом? — прошипел Нэйт, чувствуя, как вокруг него концентрируется какая-то странная, но в то же время родная магия. По комнате пронесся порыв ледяного ветра, сорвав со стен ковры и картины.
- «Мда, это случилось скорее, чем я ожидал», - безрадостно подумал Дэриэн. — «Он сорвался, но контролировать эту силу еще не умеет. И, судя по всему, сила у него немалая. Мое счастье, пока еще не полностью проявившаяся». Помощник Смерти поднял ладонь на уровень глаз и что-то прошептал на незнакомом языке. Кончики его пальцев засияли фиолетовым светом, и жнец резко ударил этой рукой в грудь брата. Фиолетовая аура окутала брюнета, постепенно подавляя стихийный выброс.
- Нэйт, братишка, успокойся! — когда сила бывшего гриффиндорца нормализовалась, Дэриэн оторвал ладонь от его груди и, схватив за плечи, легонько встряхнул. — Ты же не хочешь, чтобы от нашего поместья не осталось и камня на камне? Я не считаю тебя трусом, слышишь? У меня такого и в мыслях не было.
Слова Дэра произвели нужный эффект. Избранный прекратил вырываться и обмяк в его руках. Блондин помог брату сесть.
- Дэриэн, прости, пожалуйста, - виновато пробормотал Нэйт, - Я не хотел…
- Ничего. Это всего лишь стихийный выброс. Все в порядке. — Жнец не собирался сообщать бывшему Поттеру, что если бы он не остановил поток силы, такой выброс мог обернуться гибелью всего живого в радиусе километра вокруг. Все-таки, магия Смерти - это не шутки. — Похоже, документам придется подождать. Я начну твое обучение уже сегодня. Но сначала расскажу, почему волшебные палочки — глупость. Ты же еще хочешь знать? — Дождавшись кивка брюнета, Дэр начал рассказ:
- Во времена Мерлина маги могли использовать свою магию напрямую, не нуждаясь в проводнике. Они могли полностью подчинить себе свою силу, раскрыть весь потенциал, потому что не облегчали себе задачу использованием палочек. Они заглядывали глубоко внутрь себя, своей души, добирались до своей сути. Неудивительно, что они были стократ сильнее современных магов, ведь они были едины со своей магией. А что сейчас? Волшебники не могут применить без проводника простейшие заклинания. А все почему? Из-за появления в магическом мире кучи грязнокровок, которые не способны объединиться со своей магией. Да что там говорить, они и с палочкой не могут выполнять заклятия выше среднего уровня. И общество подстроилось под них, стало использовать эти бесполезные деревяшки. Почему, ты думаешь, чистокровные презирают магглокровок? Да потому что из-за них магический мир вырождается. Забываются древние ритуалы, запрещаются многие проклятия. И все из-за того, что грязнокровки их не могут осилить. Конечно, аристократы понимают, что кровь необходимо периодически разбавлять, чтобы не допустить вымирания рода. Но подстраиваться под слабых? Это просто уму непостижимо!
- Почему ты такой? По-твоему, надо оставлять магглорожденных без поддержки, без обучения, чтобы их сила уничтожила носителей? И почему ты себя ведешь, как аристократ?
- Мы с тобой сейчас и есть аристократы! Единственная польза от грязнокровок — это то, что они могут внести в род свежую кровь. И все! Кому они нужны, эти отбросы общества? К тому же, ставшие причиной вымирания магического мира! Я помню времена Мерлина, мне есть, с чем сравнивать! И, как по-твоему, кто прав: древние рода или эта грязь, которая толком ничего о мире магии не знает?
- А тебе-то какая до всего этого разница? Ты же в этом мире не живешь?
- Все взаимосвязано. Вырождение магии ударит и по нашему миру. Жнецов стало слишком мало. Мы рождаемся не так, как люди, для этого нужно проводить энергоемкие обряды. А магия ведь исчезает не только из мира людей. Она растворяется в пространстве, образуя дыры, через которые она утекает и из других миров. Есть существа, поддерживающие баланс и закрывающие эти дыры. Но и они уже не справляются. Ты представляешь, к чему может привести эта утечка через пару миллиардов лет? Хранителей мира мертвых будет слишком мало, души многих умерших людей не смогут обрести покой, потому что жнецы не успеют забрать всех. Ты еще слишком мало прожил, чтобы это понимать, но поверь, нас ждут тяжелые времена, если не остановить вырождение сейчас, пока еще не поздно. И этот Волдеморт — лучшее, что можно пожелать. Ну, по крайней мере, так было, пока он не слетел с катушек. Он ведь хотел сохранить древние традиции и не позволить грязнокровкам убивать магию. — Нэйт хотел возмутиться, но Дэриэн не позволил ему сказать, вновь заговорив - Я знаю, что ты сейчас скажешь. Что он убил твоих родителей, и поэтому должен умереть. Но сейчас у тебя другое предназначение. Забудь про месть за родителей. Тебе не кажется, что сохранение в мире магии важнее твоей личной ненависти? Почему спустя века мир должен погибнуть из-за утоления твоей жажды мести?
- Ты говоришь так, словно Темный Лорд — залог спасения мира. Этот псих! — закричал Нэйт. Конечно, он не желал прощать это чудовище. Но, с какой-то стороны, Дэриэн был прав.
- Если бы к нему вернулся рассудок, и он вновь стал тем, за кем пошли аристократы в прошлом, то все было бы прекрасно. Но, впрочем, это не наша задача. Пока не наша. — Помощник Смерти встал с кресла, в котором сидел и обратился к брату:
- Подумай над моими словами. Подумай и реши, что важнее. Твоя месть или сохранение магии в мире. А я пока пойду, подберу тебе книги, по которым буду тебя учить. Дэр покинул комнату, оставив бывшего Гарри Поттера размышлять о том, что он услышал. Избранному предстояло сделать нелегкий выбор. отзывы плиз!
|
|
Варда | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:02 | Сообщение # 9 |
Химера
| Ой не могу. хихихи....
автор продолжайте пожалуйста в том же духе. Я с нетерпением буду ждать продолжения)))
Удачи с музой и побольше вам свободного времени))))
|
|
Принц_наполовину | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:54 | Сообщение # 10 |
Асфо - кровавый эльф
| скоро весь слизеринский форум....
|
|
MIKA | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:33 | Сообщение # 11 |
Снайпер
| Классный фанфик!!=))) Жду продолжения!=)
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:11 | Сообщение # 12 |
Mei Aevitas
| Глава 8. Утро 31 июля было для бывшего Гарри Поттера не самым приятным. Вместо того, чтобы праздновать, полусонный юноша возвращался домой с ближайшего кладбища, где Дэриэн заставил его практиковаться в некромантии. Не успел он войти в свою комнату и упасть на кровать, как дверь снова распахнулась, и в проеме появилась голова радостного Дэра:
- С днем рождения, братишка! — поздравил его жнец, вручив в руки магу какую-то коробку, - не знаю, чего пожелать, никогда никого не поздравлял, так что придумай сам.
- Спасибо, - невнятно пробурчал бывший гриффиндорец, отложив подарок и уткнувшись лицом в подушку.
- Нэйт, не спи! У тебя праздник, а ты валяешься в постели! А ну-ка подъем и пошли завтракать!
- А по чьей милости я валяюсь в постели? — ядовито поинтересовался брюнет, - я еще могу понять, почему ты два месяца гонял меня, почти не давая отдыха. Но накануне дня рождения мог бы дать мне поспать, а не заставлять разбираться с кучей оживших трупов.
Претензии Монтгомери-младшего были вполне обоснованными. Дэриэн оказался настоящим извергом по части учебы. Сначала он в ускоренном темпе посвятил Избранного в теорию некромантии и магии Смерти, а также общей магической подготовки. Информации было много, но Нэйт не жаловался. Помощник Смерти умел рассказывать любой материал очень интересно. Но, когда началась практика, юноша взвыл: его жизнь превратилась в сущий кошмар! Поначалу его просто мутило при виде полуразложившихся трупов, которых ему нужно было поднять. Но он довольно быстро привык. Затем задания стали усложняться, отнимая все больше времени на их выполнение, так что на отдых и сон времени почти не было. Дэриэн мотивировал такой режим тем, что Нэйт должен уметь делать все как можно быстрее, если хочет выспаться, и тем, что надо уметь забыть про сон, удержать себя в бодром состоянии. На данный момент он мог не спать около четырех суток подряд, но затем усталость брала свое. Помимо этого жнец вздумал научить брата быть настоящим аристократом. Надо сказать, весьма успешно. Также Нэйт чувствовал, что его характер и мировоззрение меняются в отнюдь не лучшую сторону. Он превращался в циничного, язвительного, жестокого юношу. И, что довершало образ истинного аристократа: изменилось его отношение к магглорожденным. Он долго думал над памятными словами брата насчет Волдеморта и пришел к выводу, что в чем-то Лорд был прав. Ну, до тех пор, пока не сошел с ума. Несколько раз в его сознании проскальзывала мысль, что родители были слепыми шавками Дамблдора, и погибли, потому что были слабы. Но он старался не думать об этом, такое отношение к когда-то светлому образу отца и матери его пугало. Его, но не Дэриэна, который прекрасно понимал, что происходит с его братом, но предпочитал не вмешиваться, хотя очень хотел. Но Нэйт должен пройти через это сам. Ведь он все равно когда-нибудь стал бы тем, для кого люди, вернее, их души — лишь работа. Когда-нибудь он забыл бы все свои земные привязанности, так уж лучше, чтобы это произошло сейчас, пока из-за них он снова не испытал боль.
Дэриэн отвлекся от своих размышлений насчет становления личности бывшего гриффиндорца. Сейчас у того праздник, не лучшее время для подобных размышлений.
- Не бурчи. Да, я был с тобой весьма жесток. Но зато ты за столь короткий срок научился большему, чем за четыре года в Хогвартсе. Лучше открой подарок.
Проворчав что-то непонятное, Нэйт все же потянулся к подарку и открыл его. В коробке лежало странное кольцо, сделанное из полностью черного металла. Если приглядеться, на нем можно было увидеть искусно вырезанные руны.
- Это кольцо — что-то вроде сосуда для косы жнеца, - пояснил блондин, - каждый из нас получает такое, когда приходит время. После того, как ты его наденешь, сформируется твое оружие. Снять это кольцо можешь только ты. Потерять его тоже невозможно, потому что оно будет неразрывно связано с тобой. Надень, чтобы закрепить связь.
Нэйт, не ожидавший такого подарка, только удивленно взглянул на брата, но кольцо надел. Тотчас же он почувствовал, словно невидимые нити обвивают его сущность, навсегда закрепляя связь. Спустя пять минут юноша пришел в себя и уставился на кольцо, оказавшееся почему-то на левом мизинце, хотя надевал он его на другой палец. Когда попытался снять, ничего не вышло.
Дэр, следивший за данным процессом, усмехнулся и протянул:
- Не старайся, все равно не снимешь. И палец, на который будет надето, оно, по каким-то непонятным принципам, выбирает само. Лучше преврати его в косу. Для этого просто представь, как оно трансформируется в твое оружие.
Нэйт послушно выполнил указания, и через минуту держал в руке косу, на древко которой были намотаны какие-то черные ленты.
- Что это такое? — поинтересовался брюнет, коснувшись одной ленты. Она оказалась холодной, но мягкой.
- О! — присвистнул блондин, - весьма редкая и опасная штучка. Они крайне прочные и могут менять длину по твоему желанию. Могут перерезать что угодно, как и лезвие. Если ты, конечно, этого захочешь. Их при желании можно отвязать. Намотаешь на руку — и у тебя будет оружие, которое не никто не опознает, но сможет запросто убить. Я такого не ожидал, но тебе повезло.
- Ого! А как мне ее убрать? — спросил Нэйт, рассматривая косу.
- Так же, как и призывал. Представь, что ее нет. Коса брюнета вновь стала кольцом.
- Ну все, пошли завтракать! Последний месяц, так и быть, отдохнешь. Выбирай, куда поедем. Не будем же мы в Англии сидеть.
После легкого завтрака Нэйт развалился на диване в гостиной. Дэриэн лишь проворчал что-то на тему «усилить тренировки на выносливость», но возражать не стал. Бывший гриффиндорец хотел уже подумать, где он хочет провести август, когда в открытое окно влетела сова. Дэр взял посылку, вытолкнул птицу в окно и уткнулся в присланные бумаги.
- Это из Министерства и из Хогвартса. Мы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства, но нам нужно сдать экзамен в Отделе Образования.
- СОВ, что ли?
- Нет. Просто проверка знаний. Давай собирайся, и пошли.
- А обязательно сдавать экзамены именно сегодня? У меня день рождения, между прочим…
- Что ты мне-то это говоришь? Они написали, что принимать будут сегодня.
- Ладно, - Нэйт нехотя встал с дивана и пошел переодеваться.
Через полчала они через каминную сеть отправились в Министерство Магии, где сразу же пошли в Отдел Образования, игнорируя устремленные на них любопытные взгляды. Что поделать, если внешность у обоих была выделяющаяся? Бывшему Гарри Поттеру стоило немалых усилий не ускорить шаг, чтобы скрыться от такого внимания, а вот Дэра, казалось, это совсем не волновало. Нэйту предстояло еще многому у него научиться.
Когда братья, наконец, покинули Министерство, было уже четыре часа вечера. Экзамен был несложным, по крайней мере, по сравнению с уроками Дэриэна. Они получили официальное подтверждение, что зачислены в Хогвартс. А помощник Смерти ухитрился еще и получить для них лицензию на аппарирование, хоть они и не достигли совершеннолетия. По крайней мере, Нэйт не достиг. Дэр-то уж точно совершеннолетний, но решил не оставлять младшего братишку в Хоге одного на курсе, поэтому продолжал прикидываться пятнадцатилетним.
- Ну вот, отлично! С делами закончили, теперь — отдыхать! — весело объявил блондин, - ты решил, куда мы отправимся?
- Да, хотелось бы начать с Италии. А там посмотрим, - мечтательно протянул брюнет.
- Италия, значит? Ну что ж, желание именинника — закон! Кстати, говорю сразу, я там никогда не был, поэтому не возникай, если вдруг приземлимся не совсем удачно, — предупредил Дэриэн, помня реакцию брата на свои промашки в перемещении. Нэйт лишь закатил глаза, надеясь только, что они не окажутся где-нибудь в болоте, как в первый раз, как только они прибыли в мир людей. Коса Нэйта
|
|
tasmin | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:54 | Сообщение # 13 |
Ночной стрелок
| Еще, еще, еще!!! Очень понравилось, надеюсь на скорое продолжение)
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:23 | Сообщение # 14 |
Душа Пламени
| Прочитала на одном дыхании. Я в полнейшем восторге))
С удовольствием прочитаю проду =) П.С: красивые косы у жнецов))
|
|
Orietta | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 14:44 | Сообщение # 15 |
Подросток
| Quote П.С: красивые косы у жнецов))
о, эт я долго искала картинки)) прода выставляется через день) спасибо за лестные отзывы
|
|
Itas | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 15:36 | Сообщение # 16 |
Mei Aevitas
| реально классная коса=)
|
|
Lord | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:13 | Сообщение # 17 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| По-моему у Дэриэна более красивая. Но у Нейта функционал лучше ( это я про ленты)
|
|
Lady_of_the_flame | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:26 | Сообщение # 18 |
Душа Пламени
| Lord,
У Дэриэна поизящнее будет))
|
|
неканон | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:52 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| классно))))) проды)
|
|
MIKA | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:16 | Сообщение # 20 |
Снайпер
| Клёво!!=))) Спасибо что выложили!!=) Проду!!=)))))))
|
|
Itas | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:54 | Сообщение # 21 |
Mei Aevitas
| Глава 9. С отдыха братья Монтгомери вернулись 31 августа, за день до Хогвартса. Нэйт был очень доволен таким насыщенным, хоть и коротким отпуском. Помимо Италии они побывали во Франции и в Китае. В каждой стране они осмотрели все достопримечательности, некоторые, в основном храмы и всевозможные руины двое жнецов облазили вдоль и поперек, так как почувствовали там остаточный магический фон. Впрочем, ничего особенного там не обнаружилось. В общем, весело проводили время. Особенно Нэйт, не упустивший пары случаев посмеяться над братом. Тот хоть и был неплохо знаком с миром людей, но, в основном, с миром магии. А так как они отдыхали и в маггловских частях многих стран, то Дэриэн иногда долго пытался сообразить, что делать с той или иной вещью. На насмешки бывшего Поттера блондин только шипел что-то нецензурное, так что тот изрядно пополнил свой запас матерных слов. В общем, Монтгомери-младший был не против повторить отпуск, но вряд ли Дэр ему это позволит, да и школа на носу.
Дэриэн швырнул сумку, битком набитую артефактами, которые он прихватил в других странах, на пол и плюхнулся на диван. В его руке материализовался стакан с соком. Выпив немного, блондин повернулся к брату.
- Ну что, с возвращением в Англию. Отдых закончился, скоро мы с тобой увязнем в интригах нашего любимого дедушки. Готовься морально.
- Ну, спасибо, ты лучше всех умеешь меня подбодрить, — фыркнул Нэйт, садясь в кресло напротив Дэра, - нам же еще за школьным барахлом идти.
- Ну уж нет! Я не собираюсь опять работать бесплатным музейным экспонатом, - возмутился жнец. Что поделать, они постоянно были в центре внимания людей из-за своей неординарной внешности, - дай хоть сегодня отдохнуть. Закажем все, что нужно, по каталогу. Вовсе не обязательно тащиться за этим хламом самим.
Нэйт был склонен согласиться с братом. Перспектива вновь удостоиться пристального разглядывания со стороны прохожих его не вдохновляла. А тот тем временем перенес вышеупомянутый каталог непонятно откуда и уткнулся в него, попутно выписывая на отдельный лист то, что нужно приобрести.
- Ну и откуда ты его притащил? — Нэйт кивнул на каталог в руках брата, - почему ты никогда ничего не покупаешь? У нас куча денег, хватило бы на безбедное существование для десяти поколений, причем мы все равно надолго здесь не задержимся, а ты не можешь заплатить несколько сиклей за какой-то каталог!
- Если у нас есть деньги, это еще не повод ими разбрасываться. Как знать, может, нам когда-нибудь придется снова вернуться в этот мир. И, если можно взять на халяву, зачем платить?
Брюнет только покачал головой. Несмотря на всю свою воспитанность, Дэриэн обладал отвратительной привычкой без зазрения совести тащить все, что ему нужно прямиком с прилавков магазинов.
- Ну ладно, скоро получим заказ, - объявил жнец, отправив сову с заказом в Косой переулок, - кстати, насчет школы: мы с тобой на какой факультет пойдем? Я, конечно, предпочел бы Слизерин, но предоставлю выбор тебе.
- Ммм.... не думал об этом… — протянул Нэйт, - ну, явно не Гриффиндор. Я не горю желанием постоянно видеть рожи этих предателей. Пуффендуй тоже не выход, там одни идиоты и размазни учатся… — Дэр с насмешкой слушал рассуждения брата. Тот за лето действительно изменился, это было видно даже из его рассуждений о факультетах. Раньше он бы никогда не отозвался так о других. — «Вот таким он нравится мне гораздо больше. Мне все же удалось вытравить из него эту ненужную доброту и жалость ко всем подряд. Равняться нужно на сильных, а слабые — всего лишь мусор, не достойный внимания».
Бывший Поттер тем временем продолжал перебирать варианты:
- Когтевран… Факультет зануд. Только и думают, что о знаниях и учебе. Правда, если сравнить с первыми двумя, куда предпочтительнее. Значит, остается Слизерин. Пожалуй, ты прав, Дэр. Это самый наилучший вариант. Мне вот что интересно, Снейп нас не вспомнит? И, если вспомнит, не будет ли цепляться к нам из-за этого?
Дэриэн хихикнул, услышав последнюю фразу, в которой упоминался зельевар.
- Спокойно, братишка. Если и вспомнит, замнем как-нибудь. Да и не думаю я, что он своих травить будет. Ты лучше вот о чем подумай: Драко Малфой. Насколько я понял из твоих воспоминаний, вы с ним враждовали. Сможешь учиться с ним на одном факультете?
- Думаю, да. Я враждовал с ним из-за Уизли. Тот уже успел мне мозги промыть в поезде, поэтому я оттолкнул руку Драко. Но теперь я понимаю, что он был прав. Я действительно не умел выбирать друзей. Но я больше не повторю свою ошибку. Малфой может стать мне неплохим другом.
- Правильно рассуждаешь. Значит, с этим проблем не будет. Это хорошо.
- А если шляпа не согласится нас отправить в Слизерин?
- Ой, я тебя умоляю! Она же сразу хотела тебя отправить именно туда. Если вдруг откажется, пообещаем ей устроить погребальный костер, сразу соображалка на место встанет.
- Ты думаешь, стоит ей угрожать? — усомнился Нэйт.
- Ну ладно, можно и без костра. Артефакт неглупый, поймет, с кем связалась - сразу сделает то, что надо. Нашел проблему. Сейчас самое важное — продумать, как себя вести с Дамбиком.
- Я думал, самое важное - задание.
- Да брось ты! Задание никуда не убежит, да и сроки нам не назначили. Это задание ты с успехом можешь не выполнять еще лет тридцать, пока тому типу, которого мы ищем, не придет время умереть своей смертью. Вот тогда надо будет его перехватить и вернуть душу в исходное состояние. Только не говори никому из наших, что с поручениями можно тянуть. — Дэриэн заговорщицки подмигнул, - они же, как только получат приказ, сразу мчатся выполнять. Думают, что за заминку будут наказаны. Правда, бывают и действительно срочные здания. Впрочем, об этом потом. Для тебя сейчас главное — месть этим предателям. А так как сам ты напрямую не можешь мстить, надо искать того, кто это сделает за тебя. Вот чем выгодна дружба с Малфоем. У него влиятельный отец, который сможет надавить на этого интригана.
Они еще около часа обсуждали, какой линии поведения будут придерживаться в Хогвартсе. Пока они туда не попали и не оценили обстановку, было решено сблизиться с Драко и другими слизеринцами, чьи родители имели какое-либо влияние на общественность. Просто убить Дамблдора было, по их мнению, глупо. Необходимо показать людям, что представляет собой Величайший светлый маг на самом деле. Дэриэн предложил добиться того, чтобы старого маразматика посадили в Азкабан и приговорили к Поцелую Дементора. В крайнем случае, можно было бы приказать дементорам вытянуть душу Дамблдора, ведь жнецы имели власть над стражами Азкабана. Но всего этого будет крайне сложно добиться.
- Поверь, братик, если я чего-то хочу, то я этого добиваюсь! — категорично заявил помощник Смерти, - а сейчас я хочу помочь тебе утопить этого дедулю. Вот заручимся поддержкой аристократов и начнем процесс демонстрации миру истинного лица Альбуса Дамблдора.
- Хорошо. Давай теперь о чем-нибудь другом поговорим. На Дамби у нас времени много еще будет.
- Тут ты прав. Тогда давай я объясню тебе, как контролировать свой возраст. Должен же ты будешь взрослеть, а само собой это не произойдет.
- Как же все запутано со жнецами. Для меня все это так непонятно.
- Ничего, со временем разберешься. Впрочем, удерживать себя в каком-то определенном возрасте не так уж и сложно. Просто представь, как ты хочешь выглядеть, затем, удерживая нужный образ, направь свою силу из ядра по всему телу. И потом свяжи представленный образ с собственным энергетическим контуром. У тебя должно получиться, я ведь два месяца учил тебя управлять своей магией.
Нэйт кивнул и постарался сделать все так, как объяснял брат. Получилось где-то с третьей попытки. Теперь он выглядел лет на 26.
- Отлично, у тебя получилось, — похвалил Дэр, - теперь возвращайся к пятнадцатилетнему возрасту.
- Слушай, я еще в начале нашего отпуска хотел тебя спросить, - начал брюнет, - мы же были на пляже, загорали, так почему до сих пор такие бледные?
- А, вот ты о чем, - улыбнулся Дэриэн, - мы не загорим, хоть ты весь день лежи под солнцем. Смерть ведь оставляет свой отпечаток на всех. Свыкся же ты с холодом.
- Да. — Нэйт поежился. Действительно, пока он не привык, ощущения были не самыми приятными. — Холод - это, конечно, неприятно, зато не чувствуешь жары никогда. И сильнее, чем есть, не замерзнешь. Это хорошее качество для жизни в слизеринских подземельях.
- Это да, - смеясь, согласился блондин. Вдруг раздался стук в окно. — О, а вот и заказ пришел. Считай, к школе мы готовы.
- С нетерпением жду завтрашнего дня, - признался Нэйт, - хочется снова увидеть Хогвартс, побродить по коридорам и тайным ходам…
- Ясно все с тобой, - хмыкнул помощник Смерти, - раз уж тебе так не терпится полазить по замку, зайдем и в Тайную Комнату.
- Хорошо, - улыбнулся бывший гриффиндорец. — Жди нас, Хогвартс!
|
|
Itas | Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:55 | Сообщение # 22 |
Mei Aevitas
| эх, а главы все меньше и меньше… но всеравно спасибо))) *некая помесь Темного Дворецкого и ГП*
|
|
tasmin | Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:05 | Сообщение # 23 |
Ночной стрелок
| Блин, ну на самом интересном прервали, хотелось бы сразу дочитать и до появления на людях, и до знакомства с Драко и Ко Я влюбилась в такого Гаррика, просто супер! Огромное спасибо за продолжение *пошел караулить проду*
|
|
kristina13271327 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:19 | Сообщение # 24 |
Подросток
| Клево! Спасибо за проду. Еще бы.
|
|
Lord | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:23 | Сообщение # 25 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| А что здесь из Тёмного Дворецкого?
|
|
Itas | Дата: Вторник, 22.02.2011, 19:59 | Сообщение # 26 |
Mei Aevitas
| жрецы и косы *лично для меня!!*
|
|
MIKA | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:46 | Сообщение # 27 |
Снайпер
| Клёво!!!!=)) Спасибо за продку!!=))) Эх, прервали на самом интересном месте, но будем ждать продолжения!!!!!!=))))
|
|
Antea | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:22 | Сообщение # 28 |
Подросток
| Буду ждать продолжения. Такой Гарри мне нравится намного больше, чем канонный.
|
|
Orietta | Дата: Среда, 23.02.2011, 08:34 | Сообщение # 29 |
Подросток
| Quote прервали на самом интересном месте
ну а как же? чтоб интерес не теряли)
|
|
Itas | Дата: Четверг, 24.02.2011, 19:14 | Сообщение # 30 |
Mei Aevitas
| Глава 10. 1 сентября на платформе 9 и 3\4, как всегда было много народу. Одиннадцатилетки, впервые едущие в школу волшебства, с огромным любопытством рассматривали Хогвартс-экспресс, более взрослые студенты разыскивали в толпе своих друзей, делились впечатлениями от каникул. Слизеринцы держались особняком, презрительно морща носы. В общем, ничего нового. Эти действия повторялись из года в год.
Тихий хлопок аппарации заставил многих магглорожденных вздрогнуть. Все-таки, они еще не успели привыкнуть к волшебству в своей жизни. Остальные маги с интересом разглядывали вновь прибывших. А посмотреть было на что. Двое симпатичных парней, лет пятнадцати на вид, с невероятно длинными волосами, бледной, практически белоснежной кожей и удивительного цвета глазами. Они, не обращая никакого внимания на восхищенные взгляды, скрылись в поезде. Среди девушек, да и не только, сразу же прошла волна шепотков и вздохов.
Нэйт раздраженно захлопнул дверь в купе ногой. Настроение упало практически до нуля.
- Как меня это бесит! Не успели прийти, а на нас уже пялились с вполне определенными намерениями!
- Да не психуй ты, - лениво протянул Дэриэн, накладывая заглушающее заклятие - можно подумать, ты не знал, что так будет. Наше счастье, всякие яды и приворотные зелья на жнецов не действуют.
- Как ты можешь быть таким спокойным? Да они же нам прохода не дадут!
- Меня мало волнуют их глупые надежды, - фыркнул блондин, — я им быстро укажу их место.
- Эх, и почему нам самим нельзя вмешиваться в ход событий напрямую? — грустно произнес брюнет, - как бы было хорошо.
- Ты же понимаешь, что мироздание не терпит вседозволенности? — Дэр серьезно взглянул на брата, - мы и так бессмертны, можем перемещаться из мира мертвых в мир живых, обладаем довольно большой силой и еще множеством возможностей? И что бы стало с миром, если бы жнецы получили еще и возможность убивать кого-то из живых? Некоторые стали бы это делать просто со скуки, есть у нас такие кадры. И во что это может вылиться?
- Я понимаю, - вздохнул Нэйт. — Слушай, а когда я выполню задание, мне можно будет остаться в этом мире?
- Нет. Ты должен будешь вернуться в наш мир. А там я не знаю, чем тебя займут. Будешь ли ты просто провожать души умерших или же делать что-то другое. Это решает госпожа Смерть.
- «Если то пророчество о тебе, братик, то ты вполне можешь получить в мире мертвых больше власти, чем я», - Дэриэн опустил взгляд вниз. Ему было неприятно скрывать от Нэйта подобное, но он хотел дать ему пожить немного спокойно. А, если он тот, о ком говорит предсказание, то спокойствия он долго не увидит.
- Что-то не так? — бывший гриффиндорец подозрительно взглянул на Дэра, - у тебя такое выражение лица…
- Нет-нет, все в порядке, - улыбнулся тот, - не волнуйся.
- «Черт, скрывать свои эмоции от Нэйта сложнее, чем от кого-либо другого. Я должен лучше себя контролировать, а то, не дайте боги, догадается о чем-нибудь раньше времени».
Монтгомери-младший хотел сказать что-то еще, но как раз в это время в купе кто-то зашел. При ближайшем рассмотрении этими кем-то оказались Драко Малфой с Крэббом и Гойлом. Аристократ мгновенно узнал тех двоих, что наделали на платформе столько шума.
- Я Драко Малфой, - растягивая гласные, представился блондин, - а это Крэбб с Гойлом.
- Нэйт Монтгомери, - отозвался бывший Поттер, незаметно рассматривая Малфоя.
- Дэриэн Монтгомери, - хмыкнул его брат, - а Крэбб и Гойл сами свои имена назвать не могут? — Нэйт пихнул Дэра локтем, чтобы тот не провоцировал ссору, но Драко не было дела до последней его фразы. Он пораженно переспросил, на миг потеряв свою маску надменного аристократа:
- Те самые Монтгомери? Чистокровные волшебники, по какой-то причине ушедшие в тень?
- Верно, - ухмыльнулся брюнет, глядя на удивленного Малфоя.
- Ходят слухи, что ваша семья — некроманты. Это правда? — аристократ уже взял себя в руки.
- Ну допустим, правда. И что? - поинтересовался Дэр, который просто не мог сидеть молча, - Драко, ты присаживайся, мы не кусаемся. Малфой сообразил, что над ним насмехаются и сел напротив Нэйта, гордо вздернув подбородок.
- А почему ваша семья решила уйти в тень?
- Ты думаешь, мы тебе ответим? — протянул брюнет.
- Нет, - отрицательно мотнул головой Драко, - не думаю, что вы открыли бы мне тайны своего рода. Но все же решил попытаться. Кстати, - сменил тему аристократ, - где вы раньше учились? И почему решили пойти в Хогвартс сейчас?
- Нас обучали на дому. Да и нашему семейному ремеслу в школе не научат. А в Хог пошли просто потому, что это самая лучшая школа в Англии, - на этих словах Дэриэн скривился. — И хогвартский диплом существенно поможет получить работу.
- Вы, я смотрю, не считаете Хогвартс лучшей школой? — протянул Малфой.
- Не считаем, — согласился Нэйт, - в Дурмстранге куда лучше обучают. Но вот проблема: он находится не в Англии. А нам нужно учиться именно в этой стране. брюнет понадеялся, что Драко удовлетворит такое объяснение, ведь истинную причину он называть ну никак не собирался. К счастью, аристократ поверил.
Так они проговорили всю дорогу. Выйдя из поезда, жнецы вновь стали объектом пристального внимания. Нэйт процедил себе под нос что-то неразборчивое. Драко бросил на него понимающий взгляд. Ему и самому частенько приходилось становиться предметом обожания, но его спасало то, что он был слизеринцем. Представители других факультетов не подходили к нему, свои тоже благоразумно держались подальше, зная богатую на подставы фантазию младшего Малфоя.
- Первокурсники, сюда! — раздался крик Хагрида. Сердце Нэйта дрогнуло. Сразу же вспомнились вечера, проведенные в избушке лесничего. Но, к чести Избранного, он быстро справился с эмоциями, все же уроки Дэра не прошли даром.
- Нам сюда, - Малфой указал на кареты, в которые уже рассаживались юные маги. — идемте, пока еще есть свободные. Сидеть в компании грязнокровок я не хочу.
- Знал бы он, кому рассказывает, как устроен Хогвартс. — тихо прошептал Нэйт.
- Да ладно тебе, пусть поработает экскурсоводом, если ему охота, - хмыкнул Дэриэн. — да и мы вроде как не должны знать, что тут к чему. Пошли за ним.
Из-за Крэбба и Гойла в карете они поместились с трудом. Драко пытался осторожно выяснить что-нибудь об их роде и о некромантии. Все, что он о ней знал — это то, что некромантию относят к Темным Искусствам, хотя она и не является таковой. Это совершенно иной вид магии, доступный лишь нескольким родам, вроде Монтгомери. Правда, о том, какие семьи владеют искусством Смерти, точно не знал никто. Среди чистокровных ходили лишь неясные слухи, и вот сейчас Малфой получил подтверждение одному из них.
- Слушай, Драко, - начал Дэр, - ты ведь понимаешь, что о ремесле нашей семьи никто не должен знать. В том числе и твой отец.
От пристального взгляда фиолетовых глаз Малфой вздрогнул и прекрасно понял, что он никогда ничего никому не расскажет об этих двоих. Таким точно побоку, кто его отец, они вполне могут заставить и его замолчать навсегда. Драко решил во что бы ты не стало стать другом братьям Монтгомери. Ну или хотя бы нейтралом. Потому что иметь таких врагов ему ой как не хотелось.
- Конечно, вы можете быть уверены, об этом никто от меня не узнает.
- Ну что ж. Так и быть, поверим тебе на слово, - протянул Нэйт. — смотри, не заставь нас пожалеть о том, что не взяли с тебя Непреложный Обет.
Когда кареты подъехали к замку, Малфой-младший отправился к своему факультету, искренне понадеявшись вскоре увидеть там и своих новых знакомых. А Нэйт с Дэром подошли к МакГонагалл, подозвавшей к себе первокурсников, которых она повела в Большой Зал.
Бывший Поттер был очень рад снова оказаться в Хогвартсе, а если бы не некоторые присутствующие здесь личности, чувствовал бы себя крайне счастливым. Он бросил взгляд на гриффиндорский стол, а, если быть точнее, на Невилла Лонгботтома, из которого сделали нового Героя. Тот, похоже, был не в восторге от нового звания и славы, бремя которой перенесли на него. Этому факту Нэйт был рад, он всегда тепло относился к Невиллу и не хотел, чтобы тот превратился в раздутого индюка. Но, увидев рядом с ним своих старых «друзей», он понял, что его стали обрабатывать так же, как когда-то самого юношу.
- «Надеюсь, ты не повторишь мою ошибку, Нев. Не поверишь им, как я когда-то, не поддашься на сладкую ложь директора». От размышлений его отвлекли слова Дамблдора:
- Приветствую вас, дорогие первокурсники, - начал Альбус, - сегодня вы впервые вошли в стены нашей школы, и я надеюсь, что вы найдете здесь свой дом и будете счастливы обучаться в Хогвартсе. А остальным ученикам: Добро пожаловать домой! Садитесь за столы своих факультетов. Сейчас начнется распределение.
Снейп, сидящий по левую руку от Дамблдора, брезгливо поджал губы на его речь.
Декан Гриффиндора вынесла на середину зала табурет, на котором лежала Шляпа и объявила:
- Сейчас я буду называть фамилии, а тот, кого назову, сядет на табурет и наденет на голову Распределительную Шляпу, которая отправит вас на один из факультетов. Всего их четыре: Гриффиндор, где учатся храбрецы, Пуффендуй - факультет добрых и трудолюбивых, Когтевран — дом для любителей знаний и Слизерин, куда отправятся самые хитрые.
Дэриэн поморщился. Такое описание факультетов казалось ему отвратительным. Получается, если ты попал в Слизерин — то это обязательно значит, что ты хитрец и подлец. Неудивительно, что при таком отношении из слизеринцев получаются темные маги.
Тем временем МакГонагалл дошла до конца списка. Все первокурсники сидели за столами факультетов, стоять остались только двое жнецов.
- И еще: сегодня на пятый курс поступят двое новых учеников, которые сейчас пройдут распределение. На какой бы факультет они не попали, я надеюсь, что их примут с радостью. На новеньких тут же обратились взгляды учеников. По залу прошли восклицания наподобие: «Это они!», «Это их я видела на платформе!»
- Итак, Дэриэн Монтгомери! — произнесла декан факультета львов, строгим взглядом прекращая шепотки.
Дэр подошел к табурету и надел Шляпу на голову. У той явно случился шок.
- Позвольте узнать, как вы очутились в Хогвартсе? — услышал жнец тихий голос артефакта.
- Не твое дело, - мысленно фыркнул блондин, - распредели меня, быстро!
- СЛИЗЕРИН! — прокричала Шляпа на весь зал. Представители змеиного факультета зааплодировали, остальные неприязненно покосились на новенького слизеринца. Интерес к нему заметно поостыл.
- Нэйт Монтгомери, - продолжила МакГонагалл. Юноша спокойно прошествовал в центр зала. В свете свечей его длинные, заплетенные в косу волосы переливались всеми оттенками фиолетового. Многие девушки завистливо вздохнули.
- О, ты вновь вернулся в Хогвартс, в ином воплощении? – прошептала Шляпа, - теперь, я думаю, ты сделаешь верный выбор?
- Да. Теперь да.
- Хорошо. Я рада за тебя. СЛИЗЕРИН! Змеи вновь зааплодировали. Нэйт подошел к своему столу и сел рядом с братом и Драко, который искренне радовался, что некроманты попали на его факультет. Никто не заметил странного взгляда Северуса, которого удостоились новые ученики.
- Меня зовут Теодор Нотт, - представится парень с темными волосами и серыми глазами, - это правда, что ваша семья — некроманты?
Все слизеринцы тут же навострили уши, не желая пропустить ни слова.
- Нет. Кто вам сказал такую глупость? — холодно проговорил Дэриэн. — Я знаю, что о нас ходят подобные слухи, но в них нет ни грамма правды. Хотя, я бы не отказался от того, чтобы быть некромантом. Но чего нет, того нет.
Малфоя удивило то, что Дэр солгал. Но еще больше его поразило то, что ему они правду сказали. Это ему весьма польстило, но так же насторожило. Почему только ему они окрылись? Наверняка, им было выгодно рассказать ему. Версию, будто они решили просто похвастаться перед ним, аристократ отверг сразу. Если бы все было так, Монтгомери не попали бы в Слизерин.
После пира ученики разошлись по своим гостиным. Дэриэн и Нэйт спустились в подземелья вслед за остальными слизеринцами. Малфой назвал пароль: «Чистая кровь», и портрет отъехал в сторону. Нэйт поморщился: - «Как банально»!
Гостиная змеиного факультета отличалась от гриффиндорской, где глаза резало обилие ало-золотого. Нэйт припомнил тот единственный раз, когда они с Роном в облике Крэбба с Гойлом пробрались сюда, чтобы расспросить Малфоя. На темно-зеленых стенах висели картины и портреты. Кресла и диваны были также зелеными, но на несколько оттенков светлее, пол был укрыт серебристым ковром, по краям которого был орнамент из причудливо сплетенных между собой змей. В камине горел огонь, освещая пространство перед собой. На полках и под потолком находились странные лампы, дающие зеленоватый свет, читать при таком было не в пример приятнее, чем при ярких солнечных лучах гриффиндорской башни.
Драко предложил новеньким поселиться с ним в одной комнате. Те, недолго думая, согласились. Тогда Малфой провел их в комнату, выгнав из нее прежних жителей. Те сочли за благо не связываться со Слизеринским Принцем и убрались, прихватив свои вещи.
- Располагайтесь здесь, - аристократ кивнул на две свободные кровати. Жнецы, не говоря ни слова, стали разбирать вещи. Сегодня они отдохнут, а завтра им предстоит первый день учебного года. Нэйт только надеялся, что он сумеет держать себя в руках при виде бывших друзей и не уподобится Уизли, готовому без разговоров полезть в драку.
|
|
|
- Страница 1 из 4
- 1
- 2
- 3
- 4
- »
| |
|
|