|
Призрачный странник
| |
Тео | Дата: Вторник, 26.04.2011, 13:53 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Название: "Призрачный странник"
Автор: Riolan она же Тео
Фендом: Гарри Поттер
Бета: пока нет
Пейринг: СС/ГП
Размер: миди может макси
Рейтинг: поднимается до NC-17
Жанр: General, AU
Статус: в процессе
Отказ: что муза наворотило - то моё,
а остальное Мамы Ро
Аннотация: Среди зельеваров всего мира ходят легенды о неком Призрачном Страннике. Этот "Охотник За Ингредиентами Для Зелий" очень загадочная личность, о которой мало кто знает больше его рода деятельности и выдуманного прозвища. Но что может связывать эту личность, рассказы о которой появились Ооочень давно, с Алексом Монреем и Гарри Поттером?
Предупреждения: ООС, слэш, mpreg
Комментарии: без учета лета после 4-го курса и остальных книг.
|
|
Тео | Дата: Вторник, 10.05.2011, 23:20 | Сообщение # 31 |
Ночной стрелок
| Bella, я очень рада, что прода вам понравилась.
Quote (Bella) Так держать Гарри. А когда же Сев узнает о последствиях их…ммм?
А насчёт этого. Ой как не скоро.
Мне даже самой становится жутко.
|
|
|
|
Bella | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:39 | Сообщение # 33 |
DARK ANGEL
| Тео, вы меня пугаете.... а как их отношения развиваться будут? ( если не секрет) просто сгораю от любопытства)
|
|
Тео | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:14 | Сообщение # 34 |
Ночной стрелок
| Bella, это конечно жуткий секрет! Но…
Одно могу сказать. Перечитайте пророчество из первой главы. В нём о Снейпе ничего не говорится, ну а дальше…
|
|
Bella | Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:58 | Сообщение # 35 |
DARK ANGEL
| Тео, Страждущее сердце выпустит из келий смысл в этой фразе? т.е Снейп его любить бууууудет?)
|
|
Тео | Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:31 | Сообщение # 36 |
Ночной стрелок
| Bella, вообще здесь ХЭ обязательно будет. И куда без любви в главной паре.
Так, что Сева не отвертится и как миленький пойдёт…
|
|
Омела17 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:27 | Сообщение # 37 |
Демон теней
| Глава прелесть, надеюсь га скорое продолжение....
|
|
|
Тео | Дата: Суббота, 21.05.2011, 19:55 | Сообщение # 38 |
Ночной стрелок
| Глава 10. «Мстя» №2 или ПСы. В данной главе слегка не совпадает хронология. Пожиратели смерти были освобождены из Акабана почти в самом начале осени, но операция по освобождению была проведена таким образом, что о побеге ещё никому неизвестно. И Onnua Belar, большое спасибо за несколько идей, которые были использованы мною в этой главе. Понедельник - день тяжелый. Несомненно — это высказывание истинно. Каждый чистокровный маг, и, как ни странно, даже предатели крови, знают происхождение этой фразы, поэтому заранее готовы к самому худшему. Это высказывание восходит ещё к магам-язычникам, для которых понедельник был днём Серебряного Диска, днём Луны - покровительницы чародейства, волхвования и колдовства. Поэтому человек, начинающий свой день с понедельника, рисковал столкнуться с противодействием самой магии и её сути. Но с течением времени вера в древние знания почти окончательно ослабла. Поэтому всё то, что противоречило законам магии, пусть и случалось в понедельник, но теперь уже никогда не трактовалось, так как должно было бы. Как не прискорбно, но первой парой у близнецов Уизли в этот тяжелый день стояли зелья. Ребята спешили в подземелья, не желая опаздывать и навлекать на себя гнев Слизеринского Декана. Они успели как раз вовремя: Профессор привычным жестом распахнул двери кабинета, и также привычным рыком «пригласил» студентов войти. - Сегодня вы будете готовить зелье «Ложных Снов», рецепт на доске, можете приступать. — Повинуясь невербальному заклинанию, мел начал строчить на доске состав снадобья. Хотя его оной и был совершено простым, но сложность самого зелья заключалась в том, что при его приготовлении необходима максимальная концентрация. Чего у большинства подростков как раз и нет. Возраст, гормоны и вечная подростковая непоседливость дают о себе знать.
- Но профессор Снейп, это зелье не входит в школьную программу. — Рискнула выразить своё негодование чернявая девчушка из когтеврана. Ученики данного факультета уважали профессионализм зельевара, но такое явное пренебрежение заранее составленным курикулумом, вызывало, как минимум желание возмутиться.
- Да, его проходят только на последнем курсе в Магической Академии при Аврорате. — На этот раз свою осведомлённость проявила слизеринка. Девушка заинтересовано посмотрела на профессора и удивлённо вскинула голову, услышав из уст декана такой не привычный ответ.
- Раз вы так осведомлены, тогда тем более будете готовить. - Почти ласково и нежно проговорил зельевар. Он окинул холодным взглядом класс и не громко добавил. - И это не осуждается. — В этой фразе все явно уловили оттенки приближающейся грозы. Только никто из студентов не знал, что же им ждать на этот раз от мастера Зелий.
- Но… - Хотел было возразить Джордж, однако благополучно прервал свою речь, услышав злое шипение.
- Вы ещё будете мне перечить? Приступайте к работе! — Прозвучал тихим шелестом голос зельевара, но в наступившей тишине он показался раскатом грома. Ученики, больше не решаясь спорить, приступили к варке зелья. Класс словно ожил. Вот часть студентов направилась за ингредиентами, другая их часть начала подготавливать основу для зелья. Фред и Джордж как всегда работали в паре. Данный предмет они не любили только потому, что на уроке нельзя было поэкспериментировать. Поэтому каждый раз, когда рука одного из близнецов тянулась к совершенно ненужному ингредиенту, второй успевал одёрнуть брата. Как результат: никакой сосредоточенности, в голове витают посторонние мысли, и соответственно как результат - неидеальные зелья. Благо проходной бал за семестр у них выходил. Сейчас Фред усердно нарезал корень мандрагоры, а Джордж — помешивал получившееся варево и следил за временем, чтоб не пропустить момент добавления очередного корешка\порошка\семян. Профессор Снейп как обычно ходил вдоль рядов, заглядывая в котлы студентов, и выдавая очередную порцию колких замечаний. Кто-то на это реагировал очень остро, а кто-то наоборот, просто игнорировал. Уизли входили во вторую группу, поэтому профессора они даже не замечали. Как оказалось, зря они это делали. Зельевар внимательно наблюдал за рыжими бестиями, словно чего-то ждал, и когда Джордж добавил в зелье очередной измельченный ингредиент, то мастер Зелий, незаметно для окружающих его
магов-подростков отлевитировал в котёл близнецов веточку черной акации. Никакой реакции не последовало, а горе-зельевары ничего даже не заметили. Через десять минут раздался оглушительный хлопок, который сопровождал взрыв чьего-то котла. Как, оказалось - пострадали только близнецы Уизли. Именно их котёл и взорвался, а вся субстанция, которая находилась в нём, теперь ровным слоем лежала на всех поверхностях. Когда ребята поднялись с пола, то перед всеми предстала очень интересная картина. Всё тело Фреда и Джорджа покрывала какая-то слизь. И самое странное было то, что тело теперь было одно… Одно на двоих. На плечах тела, с трудом удерживались две головы, которые с немым ужасом взирали друг на друга. Две пары голубых глаз с непониманием оглядывали свои руки, ноги. Правда, теперь не совсем свои, а скорее общие. - Двадцать балов с гриффиндора и отработка в течение двух недель. — Ехидно прокомментировал зельевар, и удовлетворённо посмотрел на дело рук своих. Результат впечатлял.
- Но профессор… - Попытались было возмутиться две головы, но увидев презрительный взгляд, замолкли. А взгляд же сопровождался уничижительной тирадой.
- Вы ещё смеете мне перечить? Насколько я знаю,… - Снейп на мгновение прервался, словно ждал, что ему начнут перечить. Да вот кто посмеет? - … что бы получить подобный эффект, которого в результате вы и добились, необходимо на определённой стадии, добавить в зелье веточку чёрной акации. А у меня нет в наличии этого ингредиента.
- Профессор Снейп, ребят надо срочно доставить в больничное крыло…
- Вот вы и сопроводите туда своих друзей, мистер Джордан. *** Увидев двуглавое существо, мадам Помфри только всплеснула руками. Такого побочного эффекта при варке зелий колдомедик ещё не встречала, а практики у неё было достаточно. В результате диагностики, женщина пришла к выводу, что ВСЁ пройдёт само через один-два дня или один-два месяца. И, увы и ах, но она бессильна. Но чтоб с пострадавшими наверняка ничего не случилось, их положили в больничное крыло. До полного выздоровления. Одно хорошо. Теперь ребята знали над кем точно шутить не надо. Второй плюс, который близнецы увидели во все этой истории — это новая идея, для их Ужастиков Умников Уизли. И даже времени, что бы более тщательно разработать появившуюся идею, было предостаточно. Не будут же они до возвращения своего первоначального внешнего вида просто отлёживаться в больничном крыле. А через неделю Фред с восторгом понял, что он СВОИМИ руками обнимает, отдельно лежащее, тело СВОЕГО мирно посапывающего брата. Он счастливо улыбнулся и тихо прошептал, погружаясь в здоровый сон: «А мне будет не хватать того единения, что у нас появилось…» *** Поместье Мрака. Тёмный Лорд Волдеморт опять исчез в неизвестном направлении, оставив своих верных подчиненных в недоумении. Весь приближенный круг никак не мог понять, что же происходит с их господином. Сразу после возрождения Тёмный Лорд часто выступал перед своей свитой с различными речами, посвящённые захвату власти. Сейчас же собраний не было уже довольно давно, их просто не кому было проводить. Повелитель часто исчезал. Никому не о чём не говорил. Он просто забросил все свои дела. Сегодня его тоже не было в поместье. И Пожиратели Смерти решили обсудить сложившуюся ситуацию. В богато украшенной Зелёной гостиной собрался весь внутренний круг. В кресле возле камина устроилась Белла Лейстредж с журналом в руках, заголовок которого гласил: «Лучшие подарки. От А до Я». Её муж со своим братом увлечённо играли в магические шахматы, и не на кого не обращали внимание. Люциус Малфой устроился у окна и неспешно потягивал из фужера вино, он что-то обдумывал, глядя на унылый осенний пейзаж. Его супруга равнодушным и безразличным взглядом осматривала собравшуюся компанию. В стороне ото вех сидели Долохов, МакНейр, Эйвери и Паркинсон и о чём-то оживлённо переговаривались. Первым заговорил Антонин. - Мы тут вспомнили, что у Лорда скоро день рождения… - Мужчина уже отошел от ужасов Азкабана и на данный момент выглядел очень даже хорошо. Опрятная одежда, модная прическа, и ещё множество мелких деталей, придавали шатену импозантный вид. А его небрежная бородка была словно завершающей штрих, который, несомненно, привносил внешнему виду Антонина некий шарма и притягательность.
- Ты случайно не потерялся во времени? — Удивлённо поинтересовался у «коллеги» Лорд Малфой. Люциус, наконец, отвернулся от окна и с затаённым любопытством поглядывал на собравшихся.
- Нет. Но надо же нам заранее подготовить подарок для Лорда. — Жарко возмутился Долохов, и посмотрел на друзей, которые сидели с ним на диване. Он ждал, что кто-то из них выскажется во все услышанные. Поделятся с сидящими своими идеями.
- Вот именно. И на этот раз необходимо выбрать что-то более подходящее для нашего повелителя. — Кивнул Макнейр.
- И желательно, на этот раз, не такой, как в прошлый раз! — Подхватил Александр Паркинсон, и невольно передёрнул плечами, вспоминая что-то очень уж для себя не приятное.
- Чем тебя не устроил капитальный ремонт поместья нашего Лорда? — Возмутился Лорд Малфой, переведя взгляд на Алекса. Люциус отложил в сторону фужер и вопросительно вздёрнул правую бровь.
- Подарок меня устроил. Только вот мне не понравилось Круцио, которое мы получили в благодарность за этот самый подарок. — Паркинсон прикрыл глаза, словно заново переживал те самые моменты. Вот он видит своего Лорда, осматривающего подарок, вот в красных очах мелькает какое-то непонятное заклинание, и вот последняя, но и самая малоприятная сцена, их Господин наказывает слуг за самоуправство. - Вот поэтому то, мы и должны на этот раз более тщательно выбирать презент. — Невозмутимо добавил Алекс.
- Я тут вычитала в журнале… - Начала было озвучивать свою идею миссис Лейстредж.
- Только журналов нам не хватало… - Впервые за вечер заговорила миссис Малфой.
- Ты ещё проконсультируйся, с каким-нибудь маглом на этот счёт… - Тихо пробурчал МакНейр, и осуждающе посмотрел на жену друга. Белла хоть и была Леди, но иногда вела себя несоответствующее данному титулу.
- Не надо журналов! — Уж слишком поспешили остановить женщину Рабастан и Рудольфус. Они то, как никто другой, знали чего можно ожидать от бывшей мисс Блек, а ещё они очень хорошо знали, что бывших Блеков не бывает.
- Белла, ну ты же знаешь, что Лорд магловского на дух не переносит. — Как заправский адвокат, начал рассуждать Люциус, стараясь в этом убедить Беллу.
- Но здесь такие хорошие идеи. Вот! Здесь написано, что если Вы хорошо знаете именинника, то… - Её опять прервали, но на этот раз не так деликатно.
- Белла! — Почти прорычал Снейп, который до этого, так же как и Нарцисса, не проронил ни слова.
- Что на этот раз?
- Хватит!
- День рождения Лорда только в конце декабря. — Попробовал отвлечь друг от друга Беллу с Северусом Эйвери.
- Я тут подумал… - Задумчиво и как-то рассеяно проговорил Рабастан. Он пустым взглядом упёрся в ковёр на полу, ни на кого не обращая внимания.
- Да неужели? — Хмыкнул мастер Зелий, но всё же заинтересовано посмотрел на говорившего, ожидая продолжения его прерванной речи.
- Наш Лорд любит пытки… - Рабастан в задумчивости провёл пятернёй ото лба к затылку, при этом основательно растрепав шевелюру.
- И что? -
- Но в последнее время он слишком занят.
- И что ты намерен предложить?
- Можно подарить ему какой-нибудь объект для пыток.
- Магла какого-то, что ли?
- Вот именно!
- Твоя идея не лишена смысла.
- Да, что-то в ней есть. *** Несколько месяцев спустя. Последний день декабря Тёмный Лорд Волдемор решил провести за изучением одного интересного ритуала, который мог бы помочь ему найти внука. Пророчество, произнесённое Калиопой Гутиерос, не очень помогло ему. И сейчас Том искал любую возможность найти единственного родственника, который у него остался. Он заранее знал, что внука будет любить. Лорд уже сейчас чувствовал какое-то необыкновенное родство с еще незнакомым человеком. Хотя сегодня и был день, который много лет назад ознаменовался рождением Тёмного Лорда, но Том не спешил его как-то отмечать. Слишком много было неприятных воспоминаний, которые накатывали на Лорда на его именины. От работы мистер Риддл был отвлечен громким шумом, который доносился из соседней комнаты. Том, не раздумывая, поспешил в главный зал. Первое, что бросилось в глаза при входе в Зал Собраний, это группа его Пожирателей, которые своими телами образовали своеобразный круг, из которого раздавались тихие стон и всхлипы, но ни одного крика. При виде своего повелителя, Пожиратели расступились, а Малфой, поклонившись, сказал: «Мой Лорд, этот мальчишка — наш Вам подарок». Том посмотрел на мальчишку, лежавшего в центре уже полукруга, образованного его самыми приближенными последователями. Мальчик был красив. Медные, слегка волнистые волосы, достигали примерно середины лопаток и были перехвачены чёрной лентой. Из общего пучка выбилось несколько прядей. Фигура у молодого человека была очень изящной и хрупкой. Только сейчас паренёк выглядел несколько болезненно. Круцио Пожирателей это всё-таки не пустой звук. Но что-то в этом мальчишке было не так. Кого-то он напоминал Тёмному Лорду. Вот только кого?…
|
|
|
Ночная | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 10:20 | Сообщение # 39 |
Демон теней
| Спасибо за продолжение!Интересный подарок принесли пожиратели!)))
|
|
Kotenok | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 19:49 | Сообщение # 40 |
Подросток
| Очень нравиться фик,спасибо за новую главу. С каждой новой главой сужет еще больше закручиваеться. Теперь задаюсь вопросом,а не внука ли приташили Лорду…
|
|
Тео | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 21:09 | Сообщение # 41 |
Ночной стрелок
| Quote (Kotenok) Теперь задаюсь вопросом,а не внука ли приташили Лорду…
…а этого никто не отрицает)))
|
|
|
Тео | Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:13 | Сообщение # 43 |
Ночной стрелок
| Глава 11. День Рождение Лорда.
- Домашнее задание — параграф шестнадцать и семнадцать, а также сочинение на два свитка по сегодняшнему материалу. Урок окончен. Мистер Поттер, задержитесь, пожалуйста. — Профессор Монрей только что закончила читать урок, а увидев подавленное состояние своего подопечного, попросила того задержаться. Когда все вышли, Лола обратилась к другу. — Алекс, в чём дело? Почему у меня такое ощущение, что душа в твоём теле еле держится? Что случилось, из-за чего ты так выглядишь?
- Ничего серьёзного, просто я тяжело переношу беременность, — зеленоглазый брюнет выглядел довольно-таки уставшим. Под ранее горевшие неистовым огнём, а ныне пустыми и тусклыми глазами залегли тени, кожа побледнела, и общее впечатление от увиденного оставляло желать лучшего. Лола тяжело вздохнула, и окинула студента скептическим взглядом.
- А если правду? — Продолжила допытываться профессор, не поверив в первоначальный вариант оправдания. За время их знакомства, Алекс часто изливал ей душу, так что она теперь очень хорошо знала все его уловки и ужимки, направленные на то, чтобы скрыть правду.
- Меня вымотали учеба? — Не то спросил, не то ответил Монрей, и, склонив на бок голову, стал ждать: поверят ему на этот раз или нет.
- Уже лучше, но не то. Для этого прошло слишком мало времени. Следующий вариант! — Лола продолжила отвергать предоставленные Алексом ей причины того, почему он находится в таком плохом состоянии, а в её больших выразительных глазах начали зарождаться искорки азарта.
- Меня замучила бессонница? — На этот раз сам Алекс усомнился в своём ответе и с всё растущим интересом посмотрел на своего профессора по Защите. Благодаря подруге, его настроение хоть немного, но всё же улучшилось.
- Определённо — НЕТ. — Сделав ударение на последнем слове, ответила блондинка, и вопросительно вздёрнув правую бровь, стала ждать очередного ответа.
- Я страдаю от неразделённой любви? — Скептически поинтересовался Гарри, и стал ждать реакции своей подруги и наставницы в одном лице.
- Ооо! — Задумчиво протянула блондинка и, подперев рукой подбородок, прикрыла глаза, словно представляя эту самую картину. - А это уже интересно, и вполне может быть правдой. Продолжай.
- Мне тяжело на уроках зельеварения, — глубоко вздохнув, тихо пробормотал Поттер, и опустил голову так, что не очень длинные волос, всё же прикрыли часть его лица.
- Почему? — Лола посерьёзнела, и как-то разом вся собралась. Подтянулась.
- Ребёнок реагирует на второго отца.
- Как реагирует?
- Лёгкими всплесками спонтанной магии.
- Как это проявляется?
- Ну, к примеру, вчера Малфой опять начал придираться ко мне. Он зачем-то решил затронуть тему моей личной жизни, а вернее её отсутствия. Так же он предположил, не являюсь ли я геем. Детке это не понравилось, и она каким-то невообразимым образом лишила Драко одежды. Это конечно было эффектно, даже слишком, и урок был сорван. Хорошо, что я хоть не получил за этот инцидент отработку, — губы Гарри растянулись в лёгкой полуулыбке, а в глазах на миг появились весёлые искринки.
- И это только на зельеварение?
- Ну да, а ещё тогда, когда Северус находится поблизости.
- Это кто-то заметил?
- Только Рон и Гермиона. И то, они не обратили внимания на то, кто же присутствует при таких казусах.
- Ладно, главное ничего опасного не происходит. Кстати, а ты прочитал книгу, которую я тебе дала?
- «Мужская беременность и её аспекты», ты эту книгу имеешь ввиду?
- Да, именно эту. Ну, так что же?
- Я как раз читаю, кстати, спасибо. Книга очень интересная, и она позволяет мне свыкнуться с тем положением, в котором я нахожусь.
- Лекс, только старайся не попадать в передряги. Для тебя это очень опасно.
- Да знаю я! — Возмущенно прервал свою подругу Монрей, и уже боле спокойнее продолжил. - Ну ладно, я пойду. Пока!
В небольшой деревушке, недалеко от Лондона, как и по всему королевству, витало предпраздничное настроение. Яркие фейерверки были этому подтверждением. Все с нетерпением ждали полуночи, чтобы с бокалом в руке встретить новый год. Не вписывался в общую картину только юноша, стоявший на окраине посёлка. Он был не местным. Просто однажды, убегая от самого себя, от своих проблем, он наугад переместился и оказался на этом самом холме. С тех пор парень полюбил встречать здесь закат, а порой и рассвет. Вот и сейчас, ни с кем не желая разделять торжество момента, молодой человек задумчиво смотрел вдаль. Что поделаешь, ему нравилось быть одному. Покопаться в себе, занимаясь так сказать, самопознанием. Да и в его положении полезно находиться на свежем воздухе.
Юноша начал спускаться с холма, приближаясь к опушке леса. Остановившись посередине поляны, он вскинул вверх голову, любуясь появившимися звёздами и, ещё плохо различимым на светлом небе, серпом луны. Парень уже не так отчетливо слышал весёлый гомон, доносившийся из деревушки, почти не слышал глухие хлопки вновь разорвавшихся фейерверков, а если и слышал, то не обращал внимания. Уж слишком он был погружен в себя, раздираемый своими демонами. Стараясь свыкнуться с ними и жить дальше.
Ещё одной немаловажной причиной, по которой Монрей оказался в это время именно в этом месте, являлась беременность и её последствия. Спасибо, что хотя бы Лола позаботилась о его осведомлённости, а то ещё бы сам начал паниковать из-за некоторых реакций организма. Всё таки изменения незамеченными не проходят, и на пятом месяце у мужчины каждый день на четверть суток пропадает магия. Вернее она не пропадает, а тратится на поддержание и развитие новой жизни, растущей в неприспособленном для вынашивания организме. В такие моменты Алекс начинал понимать сквибов, знать, что ты маг, но какой-то неполноценный — это жуткая пытка.
Этот шестичасовой ужас у Алекса начинается в 18:00 и длится до полуночи. И каждый раз метаморфа, тянуло на окраину неизвестной деревушки, где он спокойно мог переждать тяжелый для любого мага период. Да и в Хогвартсе в это время оставаться нельзя было, так как с него слетала его «маска Гарри Поттера» и возвращалась его настоящая внешность. А Призрачному Страннику нечего делать в школе чародейства и волшебства. И своим желаниям он не имеет право потворствовать, как бы сильно ему не хотелось спуститься в подземелья. Так что лучше всего для него пережить эти мучения — это сбежать. Но даже в дали от Северуса, Алекс часто о нём мечтал. Вот и сейчас он думал о мрачном Мастере Зелий, который вынужден даже в такое время находиться в школе. Видите ли, Дамблдор любит, когда на празднике присутствуют все преподаватели.
Погруженный в свои мысли, юноша даже не услышал очередного хлопка, за которым последовала яркая вспышка на небе. А потом раздалось ещё несколько хлопков, так же незамеченных Алексом, только на этот раз это были звуки нескольких аппараций. На опушке леса появилось несколько Пожирателей Смерти. Они даже не потрудились закрыть свои лица масками.
- Друзья мои, как же нам повезло, нам даже не пройдется входить в деревню, что бы найти подходящего маггла, — тихо усмехнулся один из них и кивнул в сторону стоящего в нескольких метрах от Пожирателей паренька. Виднелась только его спина, обтянутая кожаной курткой, а если присмотреться, то можно было бы различить и цвет его волос: то ли рыжий, то ли медный.
- Я абсолютно с тобой согласен Рабастан, - усмехнулся Люциус Малфой, и продолжил: - ведь нам и этот вполне подойдёт.
- Да, он такой молодой, — издевательски протянула Белла. — Надеюсь, он выносливый, а то не хотелось бы разочаровать нашего господина. — Тихо хихикнула миссис Лестрейдж, а потом и вовсе дико расхохоталась. Этот-то звук и вывел Алекса из его задумчивого состояния. Увидев вполне знакомых людей, Монрей отшатнулся от вновь прибывших, отступив на шаг назад.
- Что… Как… Кто вы?… — Нашелся, наконец, парень, понимая, что ПСы приняли его за простого и безобидного маггла. Что в принципе, на данный момент, таковым и являлось. Сопротивление было бесполезно, у Монрея при себе даже волшебной палочки не оказалось, в школе видно забыл. У Пожирателей не было никакой возможности понять, что перед ними маг, и довольно таки сильный. Ведь даже одежда на Алексе сейчас была маггловской, чтоб не вызвать подозрений у жителей деревушки.
- Мы? Ну, это. Мы — что-то типа вашей секты, — решил всё же проинформировать парня Долохов. Как достаточно хороший знаток маггловских быта и культуры, он приблизительно знал понятие сказанного слова.
- Антонин, прекращай с ним заигрывать, он всё равно не жилец, — тяжело вздохнул Лорд Нот и с сожалением посмотрел на красивого маггла.
- Кого-то он мне напоминает, — постукивая по нижней губе крашеным ноготком, задумчиво протянула миссис Малфой. — Кого-то очень знакомого.
- Эф! Жаль, что он не напоминает тебе Поттера. Вот бы был для нашего Лорда подарок, — тяжело вздохнул Рудольфус, и, посмотрев на Алекса — мотнул головой, словно отгоняя непрошеное видение.
- А… это… вы собираетесь принести меня в жертву? — Приглушенным голосом поинтересовался Алекс, уже понимая кому его, собираются «принести».
- Что-то типа того. — Хмыкнул Долохов.
- Да что вы, в самом деле?! — Возмутился поведением товарищей МакНейр. — Вы бы еще спросили его согласия на посещение Поместья! Это же простой маггл, — он сам сначала испытывал странное желание поговорить с юношей. Пытать его тоже совсем не хотелось, но такой реакции от самого себя он не ожидал, а потому-то из его уст и прозвучали такие слова. Они были попыткой вернуть себе контроль.
- Ладно, не бушуй, — вздохнула Белла, а потом опять расхохоталась. — В самом деле, и что это мы?! — Истерично прокричала женщина, и схватив Алекса за запястье — аппарировала.
С негромким хлопком в центре мрачного зала появились две фигуры. Женщина, до этого держащая молодого человека за запястье, с силой оттолкнула его от себя. Парень пошатнулся, и, не удержавшись, упал у ног Беллы. Алекс затуманенным взором окинул место, где они появились. Это был большой зал возле одной из его стен - возвышался трон. Больше Монрей ничего не успел увидеть, так как обзор был закрыт остальными Пожирателями, которые только что появились в зале. И то, что ему говорили - он тоже не слышал потому, что где-то в глубине своего сознания Странник слышал жалобные стоны. Нет! Скорее возмущенные.
Одна догадка посетила Гарри, но разве такое возможно? Разве может ребёнок так рано начать мыслить? Или опасная ситуация стала неким катализатором? Но это не имело значения, просто ребёнок, чтобы защитить себя и свою «мать», выставил щит, который и уберёг их при неудачном падение.
- На мой взгляд, этот «подарок» необходимо сначала проверить. — С издёвкой проговорила миссис Лестрейдж и направила на пленника волшебную палочку, словно обдумывая, какое же первое заклинание слетит с оной.
- Да, а то он может оказаться бракованным. Не хотелось бы опять расстроить Лорда в такой знаменательный день, — подхватил идею своей благоверной Лорд Лестрейдж и посмотрел на собравшихся, в ожидании их реакции.
- Согласен, — почти нежно сказал Люциус Малфой и следом за Беллой — поднял свою палочку. - А по сему — Круцио! — Наверно это традиция такая, начинать пытки с такого распространенного проклятия. Снейп однажды даже назвал это — «Прелюдией к Смерти». И он был чертовски прав.
Если Пожиратели ожидали от своей жертв бурной реакции: громких, душераздирающих криков и стонов, угроз и просьб о пощаде, то их ждало разочарование. Единственные звуки, которые удалось вырвать из плотно сомкнутых уст парнишки, были тихие стоны и всхлипы. Каждый из пожирателей по очереди налаживал на пленник по одному проклятию. Приспешников Тёмного Лорда от их занятия отвлёк звук удара, и звон бьющегося стекла. Повернувшись в ту сторону, из которой всё это доносилось, маги увидели испуганного Хвоста. Он жался в угол и трясущимися губами что-то тихо шептал.
- Что ты там бормочешь, Питер? — Поинтересовался Антонин у анимага, но ответа так и не дождался, поскольку тот превратился в крысу и растворился в темноте. А затем Долохов услышал голос Люциуса.
- Мой Лорд, этот мальчишка — наш Вам подарок.
- Мм.… Это мне для пыток?
- Да, мой Лорд.
- Это маггл?
- Да, мой Лорд, — Дежурный разговор был прерван смешком мальчишки и его тихими словами:
- Да, конечно, маггл! Хорошо, что не сквиб, — а когда Пожиратели расступились, Монрей ехидно продолжил. — Не правда ли, я - хороший подарок?
- Почему ты так думаешь? — Лорд заинтересовался словами мальчишки, по словам которого можно было догадаться, что о магическом мире он всё же что-то да знает.
- А не меня ли вы так рьяно искали мой…- Алекс, эффектно прервал свою речь, окружающим его магам даже показалось, что он хотел сказать «мой Лорд». Но следующие слова поразили всех. - …мой дед?!
|
|
|
Bella | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:26 | Сообщение # 44 |
DARK ANGEL
| Вай!!!! Блеск)))) Дедусю нашел . Скорей бы продолжение узнать). Что там будет дальше . Обожаю этот фик)))
|
|
Brednaia | Дата: Пятница, 10.06.2011, 19:30 | Сообщение # 45 |
Подросток
| ага - массовый инфаркт у пожирателей
не даром хвост скотина слинял - крысы первые бегут…
|
|
Тео | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:47 | Сообщение # 46 |
Ночной стрелок
| Глава 12. Удавшийся День Рождения.
- …мой дед. - Хрипло пробормотал парень, и, тем не менее, в его голосе можно было уловить насмешливые нотки. Только вот над кем он смеялся, понять было сложно. Может над собой, из-за превратностей жизни, а может над Пожирателями, из-за их «везучести», а может даже над Лордом.
- Что?.. — Растеряно пробормотал Том. - Все. Немедленно. Вон. Выйдите. Из. Зала. — Опомнившись, приказал своим слугам Волдеморт, а затем, не повышая голоса, но не менее угрожающе проговорил: - Я позже с вами разберусь. — Когда же Пожиратели покинули помещение, Том требовательно воззрился на юношу. - Что ты хочешь этим сказать, мальчишка? — Его глаза пылали праведным гневом, а красивое молодое лицо выражало презрение и ненависть к недостойному магглу.
- Ну как же! Ведь Лорд Волдеморт сейчас ищет своего внука, — Гарри попытался было встать, но всё тело сотрясалось от мелкой дрожи, которую нельзя было сдержать, поэтому он опять повалился на пол. - И как удачно получилось, что единственного родственника Лорда, ему преподнесли слуги в день его Рождения. Как символично! Не находите? — Парень тяжело выдохнул, а затем так же тяжело, через нос, втянул воздух в лёгкие. После того, как проговорил последнюю фразу, он с силой сжал челюсть в безуспешной попытке отрешиться от боли.
- Не лги мне! Не смей своей ложью осквернять моего внука. — Реддл прикрыл глаза, этот мальчишка даже не подозревал, как на него действовал. Но надо быть терпимее, и во всём разобраться.
- А почему сразу ложь? Почему бы вам для разнообразия не поверить мне? — Гарри всё же удалось сеть, и он обеспокоено погладил, скрытый одеждой живот.
- Мой внук — и маггл! Мальчик, да ты бредишь, — Том принуждённо рассмеялся, и звуки, издаваемые им, были какими-то наигранными и неживыми.
- Не совсем. Если взять во внимание некоторые особенности моего организма, то в моём случае магия — это есть нечто непостоянное, — Гарри равнодушно пожал плечами, как бы показывая, что он уже свыкся с данным фактом.
- И какие же такие особенности твоего бренного тела заставляют твою магию быть непостоянной?
- Мой Лорд, вы меня разочаровываете. Но напрягите свою память, и вспомните, что писал Оскар Уоттон в своей последней работе.
- Он работал в нескольких направлениях. Которое из них ты имеешь в виду?
- О достаточно сильных магах, питающих слабость к своему полу и их способность к репродукции.
- Ты на сносях? Ты настолько сильный маг? — Срывающимся голосом прошептал Том, и пораженно посмотрел на предполагаемого внука.
- А у вас хорошая память, однако.
- Поднимайся с пола и пошли за мной!
- Куда это! — С трудом, но, всё же поднявшись, спросил Алекс. Стоять ему было тяжело. Ноги еле держали своего владельца. Поджилки тряслись, и единственной важной сейчас мыслью было: Устою или не устою.
- Ты думаешь, я поверю тебе на слово? Наивный! Мы будем сейчас проверять наше родство, — Лорд направился к выходу. Он даже не оборачивался, что бы проверить, идёт парень за ним или нет, поэтому Монрей поторопился его догнать. А то, мало ли кого он мог встретить на своём пути, а до полуночи это было не желательно.
- Ээ. Дедуля, а какое зелье вы собираетесь использовать? Знаете ли, мне не все можно принимать! — Возмущённо пыхтя, Алекс догнал-таки Лорда, и спросил о том, что обещало стать проблемой.
- Не беспокойся, сейчас тебе вредить я не собираюсь. Но если ты солгал… - Лорд многозначительно прервал свою речь. — Надеюсь, воображение у тебя хорошее и ты сам можешь представить, что будет при таком развитии событий.
- А как мне к вам обращаться?
- Всё после… - Два мага уже дошли до лаборатории, находящейся в северном крыле, и старший из них поспешно прошипел на змеином языке пароль. Помещение, отведённое специально для варки зелий, было идеальным. В одном из углов располагался шкаф с уже готовыми зельями, к нему-то и направился Том. — Это зелье тебе даже не пить пройдется. От тебя мне необходима только капля крови.
- И что вы с ней собираетесь делать?
- Этим зельем опрыскивается пергамент, затем в его правый нижний угол необходимо капнуть кровь человека, чьё Фамильное Древо хочешь увидеть. Правда, родословная будет не очень подробной. На ней отобразятся всего лишь пять поколений, но если ты не солгал, моё имя там будет присутствовать.
- А может не надо? — Жалобно протянул юноша. Он даже не мог представить, какой будет реакция Волдеморта на имена, которые появятся на пергаменте.
- Хм. Испугался? Я же говорил, что распознаю обман в любом случае. Только я не могу представить, откуда же ты узнал о том, что я ищу своего внука. Об этом мало кто знает.
«Нагини знает, а этого достаточно» - подумал Гарри, но озвучивать именно данную мысль не стал. Всё же он любил своего питомца, а если змея Лорда пострадает, то Сайши ещё очень долго будет дуться на своего хозяина.
- Да не этого я испугался. На пергаменте будет стоять и моё и ваше имя. Просто вы сможете узнать о моём происхождении.
- Знаем мы твоё происхождение. Полукровка, небось?!
Получив кровь предполагаемого внука в требуемом количестве, и совершив нехитрые манипуляции, Лорд внимательно посмотрел на пергамент, по которому серебряными нитями начали расползаться надписи. Алекс на всякий, противоАвадный случай, отошел от дедушки подальше и встал ближе к дверям.
Прошла минута.… Другая.… Третья…
А Лорд Волдеморт всё никак не реагирует. Но затем с тихим «таааак» на губах, Том повернулся к новоявленному родственничку.
- Значит Поттер?.. — Глубокомысленно прошипел Тот-Кого-Нельзя-Называть и впал в некое подобие прострации. Но на этот раз он отмер намного быстрее. — Мне определённо надо выпить! Ты будешь?.. Хотя нет, тебе нельзя! Ладно, пошли. В бирюзовой гостиной будет удобнее.
- А может, стоит меня сначала напоить зельем.
- Каким это ещё зельем? Сам же говорил, что тебе не всё можно пить!
- А вы мне прикажете ещё сутки-двое трястись из-за нескольких «безобидных» Круцио.
- Эти безмозглые идиоты тебя пытали? А как же ребёнок, он не пострадал? Я сейчас вызову Снейпа, чтоб он проверил состояние твоего здоровья.
- Не надо профессора! Я пока хорошо себя чувствую. Мне будет достаточно выпить зелье, которое я просил. С моим сыном всё хорошо. Он сам выставил щит, и поэтому не пострадал. Но чует моё сердце, он ещё покажет свой характер.
- Ладно, — Лорд опять подошел к полкам с зельям. Взяв нужно, он передал его внуку. — Вот, возьми. И не стоит здесь оставаться, всё-таки запахи в лаборатории специфические.
- Твоя внешность. Почему она такая? — Уже расположившись в бирюзовой гостиной, дед с внуком начали разговор.
- Я являюсь метаморфом, и то, как я выгляжу…. В общем - это настоящее, — отрывисто сказал Гарри, разводя руки в сторону, словно показывая, что именно «это» он имел в виду.
- Кто-то ещё знает? — Том не ждал от Поттера откровений. Тот вряд ли когда-нибудь раскрыл бы их истинное родство, но раз так сложились обстоятельства.… И сейчас, после такого небольшого, но всё же откровения, где-то на периферии сознания забрезжил огонёк надежды.
- Да. Но только один человек, — кивнул мальчик, и устало прикрыл глаза. Что-то сегодня было слишком много волнений. Как же он устал от них!
- И этот человек — Дамблдор, — утвердительно кивнул старший мужчина. У него не было никаких сомнений. Он был уверен в том, что его внук доверяет этому старому пожирателю лимонных долек. Обидно, но сам до такого докатился!
- Да нет. Это девушка. Она моя очень хорошая знакомая, — опроверг Гарри предположение Тома, а затем отвернулся к окну, будто бы ставя точку в неприятной для него теме.
- Ты не хочешь сказать, кто второй отец моего правнука?
- Знаешь, — вздохнул парень, - он пока ещё мне нужен живым. Так что нет, не скажу. — На его ещё совсем юном и молодом лице мелькнула, но быстро угасла, озорная улыбка.
- Ты считаешь, что я посмел бы покуситься на жизнь твоего партнёра? — Лорду отчего-то очень нравился этот иронический разговор, хотя он прекрасно понимал, что оной их никуда не приведёт. Но эта ничего не значащая болтовня создавала видимость настоящей семьи.
- Если бы узнал всё историю наших взаимоотношений. То да, несомненно.
- Я его знаю?
- Зачем мне отвечать на этот вопрос? Я ведь не хочу, что бы ты каким-то образом приблизился к разгадке личности моего партнёра.
- Ты так стремишься его защитить. Это из-за того, что ты его любишь?
- Возможно из-за этого.… А может, и нет. Как знать.
- Гарри…
- Нет. Прошу, не называй меня этим именем. Я давно уже не чувствую себя тем парнишкой, каким был раньше. Тем наивным и добродушным Гарри Поттером.
- И как же мне к тебе обращаться?
- Можно Алекс. А ещё лучше будет, если ты будешь называть меня внуком, — на этот раз уже открыто усмехнулся парень, и яркая радостная улыбка ещё какое-то время не сходила с его лица.
- Радужная перспектива, — Том уже представлял реакцию своих последователей. Это должно быть занимательно.
- Я старался! Ты так сильно изменился. Неужели это всё из-за того, что к тебе вернулся твой истинный облик? Не поверю! Ведь не может же быть таких резких перемен в человеке.
- Да, не может. Но кто говорит, что вдруг ни с того, ни с сего - я изменился. Этот процесс протекал постепенно. — И переводя разговор на другую тему, осведомился: - Я хотел тебя спросить…. Ты знаешь что-нибудь о своей бабушке?
- Не много. А что именно ты хочешь узнать?
- Как она погибла?
- Она защищала мою мать. Бабушка навещала своего отца, и как раз в это время ему пришло сообщение о том, что кто-то из его клана пострадал…
- Клана?…
- А ты разве не знал, что бабушка была необращенным вампиром? Она полюбила маггла, и на день инициации она заявила, что не хочет шокировать любимого человека. Что отказывается принимать наследие. Ну, и так далее и тому подобное. Она ещё тогда со своим отцом жутко разругалась.
- Я подозревал, что она меня не любила. Хорошо, что я всё же не рассказал ей о том, что я волшебник.
- Какие вы взрослые, однако, странные. Ты ей не рассказывал о магии, а она думала, что ты маггл. И любили вы друг друга, но из-за своей боязни потерять.… Хм. Вы всё же потеряли.
- Сам-то! Рассуждает он, а сам, небось, даже не сказал второму отцу о скором пополнение в семействе.
- Не тебе меня судить. Возможно, сейчас у нас проблемы почти схожи, но мне приходится молчать совершенно по другой причине.
- Не просветишь своего дедушку, а внучок?!
- Может в следующий раз, но точно не в ближайшее время.
- Боишься за его жизнь.
- Не хочу заниматься сразу несколькими проблемами одновременно. Вот родится сын. Тогда посмотрим. А скажи, тебе Пожирателей жалко?
- А с чего вдруг такой вопрос?
- Ну как тебе сказать… Моя ранимая, уязвимая, чувствительная душа требует отмщения. На мой взгляд, они должны получить достойное вознаграждение. Как ты считаешь?
- А ты оказывается кровожадный.
- Да нет. Я даже не злопамятный. Я просто не люблю оставлять долгов.
- Может быть, пару Круцио удовлетворят твои желания?
- Кто знает?..
В зале, где обычно собирались Пожирателе Смерти, при вызове своего Лорда, сейчас было тихо. Каждый обдумывал причину, по которой именно ОН, стоял именно ЗДЕСЬ. В помещение присутствовал только Внутренний Круг. И каждый из них ждал худшего. Внимание Пожирателей отвлекли две фигуры, появившиеся у трона. Одним из вошедших был их Лорд, а лицо второго было скрыто глубоким капюшоном мантии.
- Мои верные соратники! — Начал «радостно» вещать Тёмный Лорд Волдеморт. — Я рад снова вас видеть!
- Хи… Кх-кхм. — С трудом, но всё же был замаскирован, смех под кашель.
- Как вы знаете, День моего Рождения прошел, но вы все же преподнесли мне очень ценный подарок. Единственный, за который я готов вас отблагодарить. Но вот беда! «Подарок» со мной не согласен. Я окажу вам своё доверие, и скажу, что на мой День Рождения вы преподнесли мне в качестве презента моего же внука. Мальчик мой, может, ты хочешь что-то сказать?
- Круцио?.. — Очень-очень ласково пропел голос, заранее изменённый магией.
А в голове одного из Пожирателей мелькнула печальная мысль: Я же говорил, что это плохая идея!..
|
|
|
Варда | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 01:16 | Сообщение # 47 |
Химера
| да, да, да!!!! Это была очень плохая идея!!!))))
Спасибо большое за обновление.) Жду развития событий)
|
|
Bella | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 12:01 | Сообщение # 48 |
DARK ANGEL
| ДА! ДА! ДА! Продолжение просто велеколепно!!! Гарри/Алекс покажи им где раки зимуют)))) Снейпа бы в известность.... так хочется поскорее почитать про их отношения мммм..... Так что с нетерпеньем жду продолжения
|
|
Brednaia | Дата: Вторник, 14.06.2011, 13:47 | Сообщение # 49 |
Подросток
| о,да!!!
продолжение монго любимого фанфика мрр- растекаюсь довольной лужицей
огромное спасибо
|
|
Тео | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:40 | Сообщение # 50 |
Ночной стрелок
| Brednaia, всегда рада!
|
|
Тео | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:56 | Сообщение # 51 |
Ночной стрелок
| Глава 13. Сон. Всего лишь сон.
Вокруг раздавались крики и смех. Люди праздновали. Они веселились. В этой шумной толпе, только тебе было не до смеха. Ты спешил… Ты боялся опоздать… Ты шел домой!
И вот ОНА. Та самая. Заветная дверь. А ты размышляешь: стучать или всё же не стоит? Но вот изящная рука очень медленно тянется к молоточку. Неуверенный взмах.
Стук. Стук. Стук.
- Подождите! Сейчас я иду! — Слышишь ты заветный голос. Он для тебя как бальзам, пролитый заботливым колдомедиком на израненную душу. Абсурд! Она у тебя и вправду израненная. Покалечена тобою же.
А тем временем за дверью слышны торопливые, но, тем не менее, лёгкие шаги. Шепот заклинания. И вот дверь медленно открывается. А пред твоим взором предстаёт прелестница, невероятной красоты. Мерлин и Моргана! Как же она похожа на свою мать. Те же пронзительные, словно заглядывающие в душу, глаза. Та же улыбка и черты лица. Та же осанка и жесты…
- Отец! Здравствуй. — Она счастливо тебе улыбается. Так открыто. Не так как ты привык видеть. В её приветливом взгляде и улыбающихся губах нет и толики, какого либо подхалимства. Нет того, чего ты ненавидишь. — А мы тебя и не ждали. Я думала, что ты и сегодня будешь занят. Да, что ты стоишь на пороге! Проходи.
- Я всё же решил провести этот день с вами. — Говоришь ты, и проходишь в гостиную, которую, как ты знаешь, оформляла она. Твоя дочь.
Какая же у них счастливая семья. Она сейчас сидит дома, с маленьким сыном. Но всегда ругается, говорит, что не хрустальная, что хочет работать. Свою семью обожает. Сердце у неё большое, доброе. Даже «блудного» отца поняла и приняла. Мужа своего она не просто любит, она его обожает, боготворит. Да и он отвечает ей взаимностью. А какой же милый проказник-сын растёт у них. Просто отрада для глаз.
- Отец. Почему грустишь? Сегодня же праздник. Не стоит.
- Хорошо, солнышко. Не буду. — Ты через силу улыбаешься, а на душе как-то неспокойно.
Тебя обуревает неприятное предчувствие. И ты отчетливо понимаешь, что быть сегодня беде. — А где этот проказник? Где мой внук? — Ты стараешься отбросить эти странные мысли, и переводишь тему разговора в безопасное русло.
- Маленький спит. Устал он, день очень бурный был. Он не привык к такой активности. - Она сияет. Улыбается тебе и своим радостным мыслям.
Мерлин! Что же случится такого страшного, что даже твоё ожесточенное сердце не на месте? Сейчас ты кусаешь губы, но, все, же улыбаешься. А твои собственные демоны, твои черти, кричат: Беги, уходи. А то беда!
И звон в твоей голове — это дикий их хохот. Их смех. Над тобой. Над смертным.
И как не прискорбно, но ты понимаешь, что и черти, и демоны — это всего лишь ты. Твои эмоции. Твои надежда и страх. А проще говоря, твоя шизофрения. Твоё сумасшествие.
- … добрый вечер. — Обращается к тебе её муж. А ты, поглощенный самоанализом, даже не услышал начала его речи.
- Здравствуй, зять.
- Вы хотели видеть нашего сына. Он проснулся.
- А дочка?…
- Она тоже в детской. — Он приветливо тебе улыбается. Он тебя уважает. Считает хорошим собеседником. Ты для него как второй отец.
- Я пойду к ним?
- Да, отец. Сходите. — Он кивает, а его тёмные глаза задорно поблёскивают, словно обещая, что-то интересное. Может даже проказу в его исполнении.
Ты прекрасно помнишь путь от гостиной и до детской. Сколько раз ты поднимался по этой лестнице. Уже не сосчитать. Открываешь дверь в спальню внука. Карапуз тебе улыбается. А потом начинает плакать. Мать пытается его успокоить. Она качает его на руках, напевая при этом тихую песню. Тебе больно.
И ты, уже не ты. И руку к палочке тянет другой человек. А ты, словно со стороны, наблюдаешь, как этот «зверь», эта «жертва темномагических экспериментов», убивает твою дочь.… Пытается лишить жизни твоего внука.… А ты знаешь, что зять уже мёртв. Его тело лежит на первом этаже коттеджа. Его карие глаза до сих пор распахнуты.
И что самое странное. В них нет страха, как это обычно бывает. В них отчетливо можно прочитать немой вопрос: За что?
Завершающим аккордом этого кошмара была ярко-зелёная вспышка.
А искры такого же оттенка ещё долго плясали перед глазами Тома. Это был всего лишь сон. Хотя нет. Это своего рода воплощение его мучений, страданий, метаний его души. И сейчас, уже проснувшись, и сбросив с себя морок ночи, Реддл, наконец, смог отделить иллюзию от реальности. Только, к сожалению то, что случилось в реальном мире — намного хуже, чем его сон.
Удивительно, но Гарри… нет, Алекс, его простил. Удивительный ребёнок. Хотя, куда там! Сам скоро станет отцом. Еще бы выяснить кто второй отец малыша. Но это не так важно. Главное чтоб его мальчики были здоровы и счастливы.
«Мм. Мой мальчик сегодня был необычайно страстен. Мерлин, какая ночь! Сладострастные стоны, пламя в глазах, горячее и податливое тело. Это было незабываемо. А еще, перед тем как выйти из спальни он упомянул о каком-то подарке. Что же моё золото приготовило? Он ещё тот «озорник», и в голову ему могла прийти любая идея.
Наверное, стоит уже подняться. Как же я не привык ко всему этому. К тому, что я семейный человек. Что муж у меня молодой и красивый, добрый и умный.
Я же говорю: Моё золото. А ему ещё не нравится.
Одеваюсь, при этом размышляю о подарке, который меня ждёт. И что же такого мой мальчик придумал. Эти мысли полностью меня увлекли, да так, что я даже не заметил как дошел до столовой. Моё солнце улыбается и пьёт кофе. Сейчас у нас идиллия. Но раньше такого не было. Сколько же мы преодолели препятствий. Не Лорду сказать, не Дамблдору описать.
Ооо. Сначала я был готов убить этого несносного мальчишку. Этот… интриган столько нервов мне вымотал. И самая любимая пакость, осуществляемая моим «золотом» - это обязательные, для меня любимого, шоковые терапии. Раз в месяц!
- Так ты не скажешь, что за сюрприз ты мне приготовил?
- Так и быть. Он всё равно скоро должен подойти.
- Он? Кто, он?
- Санжей написал письмо. Сказал, что очень соскучился и хочет навестить свих отцов. — Моя радость заулыбался ещё шире. Да, подарок очень даже приятный.
С сыном мы не виделись очень давно. Он со своим женихом, уехал в кругосветное путешествие. Традиция, видите ли, у чистокровных выпускников такая. Если бы они ещё на месяц задержались, то, как раз было бы ровно два года, как они путешествуют.
- Его жених первый день тоже с родителями проведёт. Ну а потом уже всей семьёй будем решать. Кажется, они хотят как можно быстрее венчаться.
- Золото моё, признайся. Это же не все новости? — И чувствую, что глупая улыбка растекается на моём лице. Определённо, второй подарок будет ещё лучше.
- Ты как всегда прав. И так как сегодня я вредный, то начну издалека. — Он поставил на стол чашку с кофе, которое до этого пил. Ну вот, он опять хочет растянуть своё удовольствие от какой-то, несомненно, важной новости. — Ты видишь, что я пью?
- Кофе. Впрочем, как всегда. — Да, это что-то новенькое. Так издалека он ещё никогда не начинал.
- Не совсем. — Он скривился. — Это кофе — без кофеина. — Тяжело вздыхает.
- И это должно мне что-то сказ… - Запинаюсь. Меня, наконец, осенило. — Это то, о чём я думаю?
- Если ты думаешь о том, о чем и я. То да, конечно.
- Значит, через каких-то девять месяцев в нашем семействе будет пополнение?
- Ага.
Одно простое слово. И всё. Это его «ага» сделало меня самым счастливым человеком на земле. Я очень люблю Санжея, я им очень дорожу. Но меня всегда коробило то, что я не видел, как он рос. Не слышал его первого слова. Не видел первых шагов и всплесков спонтанной магии. Просто в один прекрасный день мне сказали, указывая на симпатичного паренька: «Это Санжей, твой сын.»
А сейчас у меня будет возможность наверстать упущенное. И главное моё солнце это понимает. И поэтому он счастлив в двойне. За себя и за меня.
- Папа! Отец! Вы где? — Слышу чуть изменившийся голос своего сына. — А, вы здесь! — Восклицает это чудо и целует сначала меня, а потом и Гарри. Наконец-то вся семья в сборе! Ан нет. Сюда да бы ещё Малфоев, вот тогда и будут все в сборе.
Идиллия!…»
На большой постели с балдахином, лежал человек. В его широко распахнутых глазах плескалось изумление. Да уж. Таких снов ему ещё не снилось. И только под конец этой фантазии Морфея Северус понял-таки кто его супруг. И это было очередным шоком. Он не сильно бы удивился. Если
бы в роли супруга выступал Алекс. Северус и сам очень часто вспоминал Монрея, а особенно их последнюю встречу. В некотором роде, он был благодарен близнецам Уизли.
Но ему-то приснился Поттер, Мордер его побери. И всё было настолько реально, как будто он не сон видел, а такой очень занимательный фрагмент из своего будущего. И это было странно.
Сын был очень похож на него. Но… Мерлин. Жених Санжея — это… это… Нет, но как такое возможно. Этот сон - это какой-то бред. Такого в реальной жизни никогда не будет. Уж в этом-то он уверен. Хотя…
И опять он здесь. Алекс даже успел соскучиться по этому холму, по деревушке, распростёршейся чуть ниже этого взгорья. Его опять сюда тянуло, и как оказалось не зря. Его любимый наблюдательный пункт уже был занят. На холме стоял один из магов, проживающий в деревушке. Их всего двое. Со вторым Монрей никогда не виделся. Это было опасно!
- Ооо. Алекс, привет. Я тебя не ожидал увидеть именно сегодня.
- Почему же?
- Даже не знаю. Почему-то я думал, что ты будешь сегодня занят. — Парень пожимает плечами. Даже когда был начал разговор, он не обернулся.
- Знаешь, а я никогда не спрашивал тебя, почему для отдыха вы выбрали именно эту деревню? Вы же богаты. Могли позволить себе всё, что душе угодно. — Странника давно мучил этот вопрос. Но только сейчас он решился его задать.
- Так захотел отец. А ещё он сказал, что здесь нас будут ждать. И это оказалось правдой. Здесь я встретил тебя, а когда я рассказал отцу о тебе, он только улыбнулся и кивнул, словно бы говоря, что мы все же поселились здесь ради тебя.
- Спасибо за разъяснение. А как… Ну, ты любишь отца? — Монрей смутился. Общение с этим юношей выбивало его из привычной колеи. Это было довольно таки необычно, то, что он стоит и запросто так разговаривает со своим… Ооо, Мерлин. Об этом даже думать странно.
- Ну, конечно люблю! Что за странный вопрос? — Парень, начал было возмущаться, но потом как-то сразу весь сник. — Он единственный мой родной человек. — А потом несмело так улыбается. — Знаешь, а он обещал мне, что скоро всё изменится. И я ему верю. И надеюсь…
- У вас всё будет хорошо! Обещаю! — Запальчиво воскликнул Монрей, и несмело обнял парня за плечи. — Я ради тебя на всё готов. Если ты будешь счастлив, то с тобой буду и я.
- Честно?
- А разве и так не видно? Я же себя уже проявил! — Рыжий парень счастливо улыбнулся. — Жалко конечно, что я не могу встретиться с… твоим отцом.
- Так надо.
- Когда ты пытаешься поучать меня, ты напоминаешь мне Гермиону.
- Ей… Я всё же старше тебя!
- На каких-то два месяца! Даааа, ты далеко убежал.
- Это очень странно… - Парень как-то тяжело и обреченно вздохнул.
- Не спорю. Странно. Но интересно ведь!
- Да, да, да…
- Ладно, хватит о грустном! — Проговорил Алекс с наигранной бодрость и уверенностью в голосе, которой на самом деле и не было вовсе. — Передавай отцу привет. — Он выпустил из своих объятий юношу и отступил на несколько шагов назад.
- Он же и так всё знает. Почти дословно. Каждую встречу. — Парень усмехается. — «Да, уж. Ну, у меня и семейка! Странности на каждом шагу. Но мне это как раз и нравится!»
- Всё равно. Передавай… мне привет.
- Это какой-то театр абсурда.
- И не говори Санжей. Не говори. — Алекс улыбнулся, и в прощальном жесте вскинул правую руку. — Я счастлив, что у меня родится такой сын. Пока. — И с тихим хлопком Странник аппарировал.
- Пока. Папа…
- Санжей. Это ты? — Взрослый мужчина, лет тридцати, стоял у плиты и что-то помешивал.
- Да папа. Это я. — В комнату зашел тот самый парень, который до этого разговаривал с Алексом. — Я только что виделся с ним. Он выглядел растерянным и вымотанным.
Старший маг хмыкнул.
- Поверь, я знаю, как он выглядит. Сам был таким. — Зелёные глаза рыжеволосого мужчины стали чуть мутноватыми. Он словно погрузился в омут воспоминаний. Как же безжалостна его жизнь Как же его побросало по свету.
- Пап. Ты обещал, что я поступлю в Хогвартс. — Санжей решил перевести тему разговора в другое русло. — Так, когда же это будет?
- Вот начнётся следующий год, и будет.
- Это?…
- Это сразу после родов. Ты ведь кое-какое время побудешь один?
- А куда я денусь?
- И не говори. Куда интересно? — Так, перейдя от совершенно серьёзного тона на шутливый, отец и сын, уже вместе, продолжили готовить ужин.
|
|
|
Варда | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 22:49 | Сообщение # 52 |
Химера
| Мда, все- таки временные потоки это очень сложная штука. еле разобралась про что и в какой последовательности была построена глава. но удовольствие принесла немалое))) спасибо огромное. не пропадайте больше так надолго)
|
|
Angell | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:26 | Сообщение # 53 |
Подросток
| Интересно) А временные потоки это вы здорово придумали))) Спасибо за потрясную главку)))
|
|
|
Angell | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:02 | Сообщение # 55 |
Подросток
| Так долго ждать Поскорей бы неделя прошла
|
|
Тео | Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:04 | Сообщение # 56 |
Ночной стрелок
| Знаю. Я бессовестный человек. Обещала проду через неделю, а сама тянула целых две недели. Извиняйте грешную, меня ФЕСТ на СФ увлёк.
Глава 14. Не мужское это дело…
«Конец мая».
Северус Снейп был поражен, когда узнал, кто же в этом году будет преподавать Защиту от Тёмных Искусств. Однако с течением времени, ему всё же удалось смериться с постоянным присутствием в школе этой девчонки, которая одним своим видом напоминала ему об Алексе. Что бы зельевар не говорил Монрею, но ему тоже понравилась та ночь, которую они провели вместе. Понравилось чувствовать под своими руками шелк горячей кожи. Понравилось ласкать своими губами чужие, такие горько-сладкие, как кофе с молоком, такие нежные и чувствительные, такие отзывчивые. И он стал за собой замечать, что его фантазии определённого характера, порой захватывали его сознание и наяву. А что уж говорить о таком, не подвластном магу состоянии, как сон?
Как рассказывал Снейпу Драко, новый преподаватель ЗОТИ - прекрасно знает свой предмет. Но, как, же сложно было зельевару видеть Лолу несколько раз в день, потому что каждый её косой взгляд он трактовал по своему, приписывая оному то, чего и в помине не было. Северусу казалось, что новый преподаватель уж как-то слишком негативно относится к нему. К этому предпосылки, конечно, были, поскольку первая их встреча, так плавно и незаметно перетекла в обстоятельную и, в чём-то увлекательную, ссору. Но женщины — существа странные, а их память уж очень избирательна, не зря, же Снейпу казалось, что данная дамочка его недолюбливает совсем по другой причине, нежели та, которую он может припомнить.
Сейчас Северус наслаждался покоем, тихим шелестом листвы и пением какой-то птахи. Мужчина устроил себе прогулку по Запретному Лесу. Это было полезно, как для расшатанных нервов, так и для истиной натуры зельевара. Он давно привык некоторые травы собирать сам, а не покупать их в аптеке. В таких прогулках по лесу была некая своя прелесть. Размеренным и неторопливым шагом, Северус шел в известном только ему направлении.
Когда-то давно Запретный лес зачаровал молодого Северуса. В первый раз, вступив во владения дикой, необузданной природы зельевар испытал необъяснимое волнение, трепет по отношению к окружающей его среде. И как не странно, данные чувства он испытывает каждый раз, стоит лишь пересечь невидимую грань между Лесом и Хогвартсом. Северус понимал, что Запретный Лес обладает своим разумом. Он может думать и чувствовать. И зельевару осталось лишь отблагодарить небеса за то, что Лес относился к нему довольно дружелюбно. Так же наверно относятся к дальнему родственнику, к которому тёплые чувства не угаснут даже на расстоянии.
И всё же. На этот раз прогулка явно не заладилась с самого начало. Северус чувствовал что-то непривычное, что-то, чего раньше точно не было. Складывалось такое ощущение, что это кто-то родной, близкий и любим…
- Я точно брежу. — Однако продолжить свои размышления Снейпу не удалось, так как за его спиной раздался очень знакомый голос.
- Здравствуй, Северус. — Зельевар стремительно обернулся, и удивлённо взглянул на своего новоявленного собеседника.
- Алекс? — Удивленно протянул мужчина. — Я не ожидал тебя здесь увидеть.
- Тогда, по-твоему, где я собираю ингредиенты для своей аптеки? — Парень несильно встряхнул кожаную сумку на своём поясе. Тем самым давая понять, что на сегодня он уже успел кое-что для себя собрать.
- Ты считаешь, что я обязан был это знать? — Северус удивлённо вскинул бровь. — Если так, то извини, что разочаровал. — Язвительно проговорил зельевар. И если он рассчитывал, что его сарказм произведет отрезвляющее действие на Алекса, то тут уже Снейпа ждало разочарование. Монрей продолжал меланхолично смотреть на Северуса, только вот его зрачки были слегка расширены, словно он смотрел не на собеседника, а сквозь него.
- Ну почему же. Ты мне ничего не должен. Как говорят магглы: «Ты мне никто и звать тебя никак». И для тебя я тоже — никто. Поэтому, зачем зря воду мутить? — Юноша усмехнулся. — Кстати, раз мы так удачно встретились… Не могу же я упустить возможность, и не задать тебе вопрос… - Странник, говорил нарочито медленно, взвешивая каждое своё словно, он будто бы издевался над своим собеседником.
- Неужели наш вездесущий «Призрак» чего-то не знает, и ради ответа на свой вопрос решил снизойти к простому смертному зельевару. — Зельевар выказал такое искреннее изумление и сочувствие, что у Монрея невольно возникла мысль: «Эх, хорошо играет, но переигрывает». — И о чем же, позволь узнать, знаю я, но не ведаешь ты?
- Да вот. — Всплеснул руками Монрей. - Я с Лолой давно не виделся.
- И что же? Напиши своей… подруге. Или навести её. — При упоминании этой девчонки, Северус передёрнул плечами, а в его ожесточенной душе зародилось какое-то, неведомое досель, чувство. Его можно было бы сравнить с горечью полыни. Ведь это новое чувство имело такой же отвратительный «вкус».
- Северус, в письме ведь можно и соврать, и не договорить, просто слукавить, или вообще промолчать. Тем самым, не написав самого важного.
- И чего ты от меня ждешь? Мы с твоей знакомой пересекаемся только во время трапез. Я даже учеников чаще вижу.
- Ладно, тогда поговорим о нас. — Юноша обворожительно улыбнулся, и подошел ближе к своему собеседнику.
- О каком таком «нас»? — Поразился зельевар. — Такого феномена не существует.
- Даже так? — Алекс усмехнулся и преодолел разделяющее их расстояние. Вскинув правую руку, юноша тыльной стороной ладони погладил бледную щеку зельевара. — Хорошо Северус. Это тебе решать. Но позволь мне одну маленькую вольность. — И уже не рука мальчишки греет лицо Северуса, а его тёплое дыхание обжигает щеку, скулы, губы.
Это был их первый поцелуй, потому что в нём не было приторно-сладкого вкуса афродизиака. Это было настоящим, не искусственным. И это было намного лучше первого их совместного опыта. Мужчины чувствовали только друг друга. Только им свойственный вкус и аромат. Этот поцелуй был ни с чем несравнимым наслаждением, воплощенным наваждением. Счастьем!
Но как всё самое хорошее, этот поцелуй также очень быстро оборвался. Алекс отшатнулся от своего партнёра, а его красивое лицо было искажено гримасой боли.
- Северус, помоги. — Просипел такой родной голос
Такое сложно было бы сыграть, поэтому Северус безоговорочно поверил страдающему юноше, и бережно обхватил его за плечи.
- Что мне надо делать. Как я могу тебе помочь? — С надрывом проговорил зельевар.
- Я сам сейчас не смогу аппарировать, а портала у меня с собой нет. — Алексу было очень тяжело говорить. С каждым разом его приступы боли становились всё сильнее и сильнее.
- Ты хочешь, что бы я тебя аппарировал? Хорошо, только скажи куда.
- Поместье Мрака. — Последовал лаконичный ответ.
Два мужчины появились в зале для аппараций, специально оборудованного Лордом для своего внутреннего круга. Ну, и, конечно же, для себя и своего внука. А ещё на этого самого внука были настроены чары, позволяющие Волдеморту узнать о прибытии своего единственного родственника. Поэтому, после парного хлопка в зале появился и хозяин поместья. Оценив обстановку, он, не терпящим возражения голосом, распорядился:
- Северус, неси Алекса в спальню, которая расположена напротив моей. — Сам же Лорд, щелкнув пальцами, вызвал домовика. — Динки, срочно вызови господина МакКелли. И скажи ему, что мой внук рожает.
- Да господин Лорд, будет исполнено господин Лорд. — Том даже не обратил внимания на так раздражающее его обращение, он уже спешил в комнату внука.
- Мой Лорд, вы бы не могли объяснить, что здесь происходит? — Предельно вежливо поинтересовался Снейп.
Они с Волдемортом сидели в коридоре, возле комнаты, в которой лежал Алекс. Когда Северус только занёс молодого человека в это помещение, он ещё даже не задумывался о поведении ни Монрея, ни Тёмного Лорда. Потом в комнату зашел какой-то мужчина. Он начал налаживать на Алекса диагностические чары. Затем удовлетворённо кивнул, и наложил на комнату заглушающие чары. И только потом, словно опомнившись, он выпроводил Снейпа за дверь. В этом самом коридоре уже сидел Повелитель. И явно обеспокоенный, что ему обычно не свойственно.
Своим вопросом Северус отвлёк Тома от тяжких дум, который сначала смотрел на зельевара раздраженно, но затем, лукаво улыбнувшись, он заговорил.
- Знаешь, Северус. У Алекса есть очень много секретов. В том числе и от меня. Что уж тогда говорить о ком-то другом. — С нескрываемым злорадством проговорил мужчина. Может он бы и не раскрывал тайны своего внука, но тот как-то упомянул, что сам не решится рассказать второму отцу о своём положение, и тем более о своей личине Гарри Поттера. Сейчас у Тома не осталось сомнений о личности Гарриного партнёра. В таком случае, почем бы не помочь внуку, а заодно не отвлечь себя от тяжких мыслей и переживаний. — Понимаешь, Северус, - трагическим шепотом продолжил Лорд, - моему внуку довелось слишком многое пережить. — Том замер, затем окинул тяжелым взглядом своего собеседника, словно ожидаясь его реакции.
- Алекс — ваш внук, мой Лорд?
- Мой дорогой друг, он не просто мой внук, он мой наследник., которого я безмерно люблю, и ради которого я готов совершить невозможное.
- А, - с трудом совладав со своими эмоциями, на свой страх и риск, зельевар уточнил, - тогда почему, вы мой Лорд, приказали мне сварить вам зелье, которое было бы способно вернуть вам вашу прежнюю внешность, а не попросили внука?
- Это не так важно.
- Так, что же вы пытаетесь сказать мне мой Лорд, а я так неблагодарно каждый раз вас прерываю? — Снейпа слегка забавляла абсурдность данной ситуации, поскольку никому не позволялось разговаривать с Тёмным Лордом, как равным. За такую самонадеянность обычно следовало суровое наказание и он, Северус, вряд ли будет исключением.
- Последние несколько месяцев мой внук переживал не самые приятные дни в своей жизни. Ну не мужское это дело… - трагически прошептал Лорд, казалось что еще немного и он начнёт руки заламывать. - …детей вынашивать. А вот сейчас бедный мальчик страдает. Даже для женщин, роды — это огромное испытание, а мужской организм не приспособлен к деторождению. — Том прервался, и выжидающе посмотрел на зельевара. Брюнет был равнодушен, впрочем, как всегда. Толи до счастливого папаши еще не дошел смысл сказанного, что вряд ли. Толи ли, эта новость его не очень то и удивила, что тоже сомнительно. Том решил добить Снейпа, и обвинительно добавил. — А всё ты виноват!
- И… кто же у нас с Алексом родится?
- Не знаю. Мальчик не хотел заранее узнавать пол своего ребёнка.
- Мой Лорд, поему вы всё это мне рассказали? Хоть по натуре Алекс в большей степени является слизеринцом, но он очень храбрый маг, поэтому я не очень верю в то, что он боялся сообщить мне такую радостную весть.
- Северус, ты испортил мне всё веселье. На твой вопрос я отвечать не обязан.
- Как пожелаете мой Лорд. — Пожал плечами зельевар.
- А почему же ты, Северус, не удивлён таким поворотом событий?
- О том, что у меня будет ребёнок, я узнал ещё в феврале. Всё-таки гобелены бывают очень полезными. — Снейп усмехнулся. Все те эмоции, которые он сейчас чувствовал, на лице не отразились вовсе, но это не значит, что он их не испытывал. Уже сейчас зельевар строил коварный план мести мальчишке, который посмел сокрыть от него факт своей беременности. Ведь даже после появления новой ветви на гобелене, Северус и предположить не мог, что «матерью» его наследника является Алекс. Всё же Снейп не монах, и, у такого импозантного мужчины были связи сексуального характера и до, и после встречи с Алексом. Только вот зельевара не оставляло ощущение, что у Монрея есть ещё несколько тайн, которые не просто удивят Снейпа, они его потрясут.
Пока Том и Северус были поглощены своими мыслями, дверь в спальню наследника Слизерина тихонько приоткрылась. Из-за неё показался уставший колдомедик. Увидев мужчин, он заговорил:
- Господа, роды прошли удачно. Если вы желаете, то можете навестить моих пациентов.
- Господина МакКелли, а кто же родился? — Так же тихо, как и колдомедик, прошептал Том, он словно боялся потревожить новорожденного.
- Господа, родился мальчик. И кстати, он спит, как и его уставший отец, - доверительно прошептал колдомедик, а затем кивну в сторону комнаты, сказал, - пойдёмте.
В первый раз посетив эту спальню Северус не обратил внимания на её убранство, сейчас же его внимательный взор подмечал довольно скромную обстановку комнаты. Цвет стен был приятного бежевого оттенка с лёгким, почти незаметным узором, который серебристой вязью расползался по стенам. Мебели было не много. Напротив двери стояла двуспальная кровать с резной спинкой из тёмного дерева. Скорее всего, из мореного дуба. На постели лежал Алекс, его зелёные глаза были закрыты, и весь его вид говорил о вселенской усталости.
Недалеко от кровати хозяина спальни, стояла детская кроватка, к ней-то и подошел господин МакКелли. Не отставая ни на шаг, за колдомедиком шел Тёмный Лорд, а Снейп остановился у двери.
- Ну что же ты, Северус. Тебе разве не хочется посмотреть на своего сына?
Зельевар вздрогнул, а затем нетвердым шагом двинулся к кроватке ребёнка.
- Не правда ли, мистер Снейп, - тихо прошептал колдомедик, - ваш малыш прекрасен.
- Да, Северус, симпатичный малыш, и глаза у него — твои. — Тяжело вздохнув, произнёс Тёмный Лорд.
А черноглазый мужчина никак не мог оторвать взгляд от своего новорожденного сына. Северус утопал в черных глазах ребёнка, чуть мутноватых, и словно припорошенных малахитовой пылью.
- Я немного удивлён его поведением. После того как это чудо родилось, он ещё минуты три проплакал, а затем затих. — Тихо шептал господин МакКелли, заворожено смотрящий на новорожденного мага. — Устал наверно.
- Нет, я, конечно, понимаю, что мой сын достоин большего внимания, нежели я сам. Но всё же, может кто-нибудь обратит на меня внимания? — Прозвучал уставший голос Алекса. — Динки, - позвал юноша домовика, - дай мне воды.
- Будет исполнено Мастер Алекс. — Пропищало ушастое создание, с благоговением поглядывающее то на Монрея, то на кроватку с ребёнком.
Выпить воды Алекс так и не успел. Молчащий до этого ребёнок, начал возмущенно агукать. Вокруг него начал клубиться воздух. Его потоки сгущались возле малыша, и, словно размывали всю его фигуру. Очертаний его лица уже совсем не было видно. Вот лёгкая вспышка и… и после неё остаётся пустая кроватка.
- Как?… Что случилось? — Шокировано прошептал господин МакКелли.
- А это… - со вздохом протянул Алекс, - начинается исполняться пророчество. — И уж совсем тихо, на грани слышимости, он прошептал. — А я так надеялся! Так надеялся, что Клеменс ошибся.
«Куда там? Кентавры никогда не ошибаются. Ведь предсказания — это вся их жизнь.»
- Какое такое пророчество? — Спросил Том.
- И где сейчас мой сын? — Холодно поинтересовался Северус.
- А Санжей переместился во времени. — Удрученно сообщил Странник, при этом он попытался подняться с постель. — Ауч! — Красивые черты лица исказила гримаса боли. Колдомедик как-то истерически хихикнул, а затем сказал.
- Нет, а вы что думали? Это же… - МакКелли запнулся. — Не мужское это дело… - продолжил пожилой мужчина, - …детей рожать.
- Ооо. Вы лучше бы дали мне обезболивающее.
Колдомедик засуетился вокруг своего пациента, пичкая его восстанавливающими, кроветворными, и другими полезными зельями.
- Алекс, ты не чего не хочешь объяснить мне и Северусу?
- Нет деда, не сейчас. Вот через месяц встретимся, и я всё вам объясню. — Монрей, не теряя зря времени, начал собираться в дорогу.
- Ты куда-то уезжаешь?
- А? Мм… Не совсем. Для вас — меня не будет около месяца. Я же вас не увижу приблизительно пятнадцать лет.
- Что?! — Уже не скрывая своего шокированного состояния, произнёс Снейп.
- Мне некогда! — Отмахнулся от собеседников юноша. И кинув на свою кровать пергамент, он сказал. — Здесь текст пророчества. Я его на всякий случай записал. Расшифровывайте сами, а мне ещё сына во Временных Потоках искать.
Юноша вскинул на плечо рюкзак и окинул зорким взглядом спальню, мысленно перебирая то, что надо было взять в путь. Кажется, ничего не забыл. Махнув на прощание рукой, Алекс грустно улыбнулся и прикоснулся к своему кольцу. Вокруг Монрея образовался такой же вихрь, как и вокруг его сына несколько минут назад. Опять вспышка света, и, в комнате ещё на одного человека стало меньше.
Том был поражен, он не думал, что у его внука есть такие тайны. Опять пророчество. Что же там написано? Лорд осторожно взял в руки свиток, развернув его, мужчина начал читать.
- Роооон!
- Герми, солнце, в чем дело?
- Мне кажется, Гарри опять вляпался в какую-то неприятность.
- Гермиона, ну ты же знаешь, что в случае крайней необходимости, или чрезвычайной опасности он обращается к нам. Такой уж самостоятельный характер у национального Героя. — Рыжий тяжело вдохнул. Его тоже сначала удивляло такое поведение Гарри. Но, в конце концов, он привык, что их дружба — это только игра на публику. Наедине они что-то вроде деловых партнёров. Гарри как-то обмолвился, что не верит в дружбу как таковую, а в таком его мировоззрении виновато воспитание.
- Но я всё равно беспокоюсь. Что бы Гарри ни говорил, но я считаю его своим другом.
- Может он изменит свою точку зрения?
- Может…
|
|
lisenok | Дата: Среда, 13.07.2011, 18:20 | Сообщение # 57 |
Посвященный
| Автору спасибо за интересную главу, с нетерпением ожидаю продолжения!
|
|
ulia | Дата: Среда, 13.07.2011, 19:41 | Сообщение # 58 |
Посвященный
| Спасибо! Оч понравилось!
|
|
Тео | Дата: Четверг, 14.07.2011, 13:38 | Сообщение # 59 |
Ночной стрелок
| lisenok, ulia, всегда пожалуйста!
|
|
LedyRovena | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:47 | Сообщение # 60 |
Подросток
| Абалденный фик. Скажите когда прода????????????
|
|
|
- Страница 2 из 3
- «
- 1
- 2
- 3
- »
| |
|
|