|
Друид (рабочее название)
|
|
королева | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:42 | Сообщение # 1 |
Ночной стрелок
| Автор: Королева
Соавтор: Мари Сэрен
Бета: Элианора.
Гамма: Мари Сэрен
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП\ДМ
Персонажи: Гарри Поттер, Драко Малфой, Новый персонаж.
Жанр: Романтика, Ангст, Юмор, Флафф
Размер: Макси
Статус: заморожен
Саммари:: Много веков назад двое влюбленных поклялись никогда не расставаться, но случилась беда и клятва была нарушена. Встретятся ли они вновь? И что сулит их встреча Магическому миру? Они обрели друг друга, но надолго ли? Ведь их древний враг не оставил своей игры и вновь вмешивается в их судьбы… Когда угасает надежда путь освещает Молния
Предупреждения: АU, ООС Гарри, ООС Дамболдора, парнер-фик. Все герои принадлежат Роулинг, моё только фантазия. Возможны изменения содержания, фик редактируется.. http://night-watch.ucoz.ru/news/2008-10-11-320 это ссылка откуда взят стих, перевую главу перезалила, и переделала.
Дисклаймер: не мое, а мамы Ро
Обсуждение
|
|
королева | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:43 | Сообщение # 2 |
Ночной стрелок
| ВВЕДЕНИЕ
Ревет гроза и небо полыхает,
Над темной сумрачной землей,
И хлещут пеною кипучей
Морские волны меж собой.
Вкруг скал огнистой лентой вьется
Внезапной Молнии змея,
Стихий тревожный рой мятется -
И в Свете здесь стою, недвижим я.
Стою - ужель тому ужасно
Стремленье этих всех надземных сил,
Тому, кто вдруг почувствовал: напрасно.
Что жизнию своей обманут был?
Вокруг кого был темный яд сердечный,
И вились темные сужденья клеветы,
Как вкруг скалы остроконечной,
Блистательною молнией вдруг станешь ты?
О да! - лети, огонь молниеносный,
Свистите, ветры, над главой;
Я здесь, холодный и бесстрастный,
Ведь сила Молнии всегда со мной.
/переделка Михаил Лермонтов:Гроза/
В едва созданном мире где царил Хаос, были рождены три Бога: Сумрак, Тьма и Свет. И началась меж ними жестокая борьба. Каждый раз, когда кто-то из них одерживал победу, двое других объединялись и свергали его. И вот однажды, когда Сумрак был завоеван Тьмой..
Среди воинов Великого Тёмного Мага был один Некромант. Во всем войске не было другого такого - Иного - был он заносчив, жесток и алчен. Когда армия Великого Тёмного Мага вступало в завоёванные города, то он строго-настрого запретил обирать храмы и даже входить в них.
- Он опасался, что чужеземные боги могут наслать на его воинов мор и неудачи. Однако жадный Некромант нередко не обращал внимания на запреты и, едва только появлялась возможность, входил в святилища иноверцев и выносил из них всё, что мог унести.
Когда Великий Тёмный Маг со своим войском достиг верховьев реки, его глазам предстал прекрасный город с высокими крепостными стенами. Тёмное войско вошло в город, и Великий Тёмный Маг воздал хвалу Сумраку за подаренную победу и богатую добычу. Подойдя к храму Света, Маг поклонился ему и поклялся, что никогда не нарушит его покой под крышей этого святого места. Некромант в это время находился рядом со своим повелителем, слышал его речи, но решил, что клятва полководца.
Это не его клятва, что сам он свободен от слова, данного его господином, а в столь богатом месте наверняка найдётся, чем поживиться.
Едва тёмная ночь опустилась на город, Некромант , собрав большой отряд Темных воинов и припрятав за пазухой посох Иерихона, пробрался к двери храма. Храм был залит ярким Светом, и то, что увидел ведун, ошеломило его своим великолепием. Перед его глазами сияла изумительная золотая фреска, украшенная изумрудами и рубинами, по обеим сторонам стояли алмазные чаши, из которых струился голубой Свет… Руки Некроманта затряслись от жадности и предвкушения большой добычи. В момент, когда он потянулся к золотой фреске, изнутри него зазвучал властный Голос:
- Остановись, нечестивец! Разве Сумрак позволяет тебе брать чужое?!
- Нет. Ответил Некромант, ослеплённый жаждой наживы.
- Но и твои подданные, Свет, не всегда соблюдают твои же заповеди. Или они не грабят иноверцев?
- Но ты отобрал сегодня достаточно! - сказал Голос.
- Богатства никогда не бывает достаточно! - возразил Некромант.
- Я могу сделать всех вас сказочно богатыми при условии, что ты не тронешь ничего в моем храме, снова заговорил Голос.
- Согласен ли ты на это?
- Кто же откажется от богатства?! - радостно воскликнул Некромант.
- Но не обманешь ли ты меня?
- Ложь живёт только среди вас, Иные. Боги не лгут. С горечью ответил Голос.
– Так вот, слушай и запоминай. Поднимайтесь вверх вдоль реки до самой чёрной горы. Взойдите на ее вершину. Я увижу вас и начну бросать вниз свои золотые молнии. Каждая из этих молний, ударившись о скалу, превратится в россыпь золотых самородков. Собирайте их и вы станете сказочно богатыми. Сколько соберёте, все будет вашим. Только не торопитесь, не касайтесь моей молнии, или сгорите заживо от ее бессмертного огня.
- Может и правду говорит мне Голос, а поживиться в храме мы ещё успеем, подмигнул Некромант своим соплеменниками и они бросился бежать вдоль реки к большой чёрной горе.
С трудом взобравшись наверх, они только ступили на вершину, как из темной низкой тучи ударила яркая Молния, пронзая небо огнём, и рассыпалась золотыми осколками по каменным платам. Обезумев от жадности, ведьмак и его сотоварищи бросились собирать золото в мешки, и не успели они собрать его, как снова сверкнули пламенные вспышки ослепительной молнии. И снова золотой дождь заструился по каменным утёсам. Уже наполнили они все мешки, все карманы, а золото все сыпалось и сыпалось, и не было ему конца. Некромант уже не разбирал, что попадало в его руки и, когда стремительная молния снова внезапно ударила в скалу, он жадно схватился за неё и рванул к себе…
ПРОЛОГ
Он бежал…
Яростные порывы ветра грозили снести его с дороги, но в ответ раздавался лишь смех. Апатия последних недель покинула измученного юношу, он уже принял решение, которое изменит его жизнь навсегда…
Наконец он достиг места, к которому стремилась его душа, именно здесь, у развалин древнего храма, они когда-то признались в любви и обменялись клятвами и именно здесь сейчас все должно закончиться. Небо разрывалось от потоков воды льющей стеной, раскаты грома сотрясали воздух…
Очередная молния, озарившая небо, высветила силуэт юноши с воздетыми вверх руками, стоящего в круге из камней. Безмолвно шевелились губы, произнося древние слова, и вот молния, сорвавшись с небес, ударяет в маленькую человеческую фигурку…
Бушующая стихия улеглась, после грозы небо безоблачно, а в воздухе вместе с утренней свежестью разливался аромат ОМЕЛЫ
ГЛАВА 1.
Обычный летний день в небольшом городке в Англии. Все обитатели Тисовой улицы, могли по праву гордиться своей абсолютно нормальной жизнью. Они ели на завтрак яичницу с тостами, развозили детей по школам и секциям, добросовестно трудились в душных офисах, - словом вели привычный образ жизни статистических англичан.
Хозяйки типовых домиков, закончив домашние дела и обсудив новую серию любимого сериала, с удовольствием пересказывали мужьям все сплетни за день. С особым удовольствием перемывались косточки соседей. Сегодня любимой сплетней дня стал приезд из закрытого учреждения строго типа, племянника уважаемой миссис Дурсль.
По мнению жителей Тисовой улицы, этот малолетний уголовник никак не мог оценить всю ту заботу, которую проявили эти достойнейшие люди, решившись взять в свой дом такого проблемного ребенка. Никого не смущал, мягко скажем запущенный вид подростка. Все соседи, качая головами, сочувствовали семейству Дурсль, не имея никакого понятия об истинных причинах заставлявших Дурслей держать племянника в «черном теле».
Сейчас упомянутый племянник, отбывающий положенный ему «срок» у своих дорогих родственников находился вне дома. Этим летом он предпочитал держаться подальше от визгливых воплей тетушки и увесистых затрещин мужской части дома №4. Отдушиной юноши стал запущенный сад Медьюзов, располагающийся в самом конце Тисовой улицы. Яблоневый сад — детище миссис Медьюз, оказался совершенно запущен после громкого развода супругов и сейчас представлял собой прекрасное укрытие для подростка. В самой глубине сада, скрытый от внимательных глаз соседей, рос дуб. На его широких ветвях и проводил все свободное время нелюбимый племянник Дурслей, Гарри Поттер.
Мальчик тяжело переживал свою потерю — недавно, в конце его пятого года обучения погиб его крестный отец Сириус Блэк. Погиб, пытаясь выручить крестника попавшего в ловушку Пожирателей смерти. Дело в том, что Гарри Поттер вовсе не был обычным ребенком. Он был Волшебником, как и его родители. Ставший сиротой в возрасте года и отданный на попечение сестре матери, в одиннадцать лет он узнал правду об их смерти и получил приглашение в школу Магии. За пять лет обучения он испытал множество приключений вместе со своими верными друзьями Роном Уизли и Гермионой Грейнджер.
Но в конце четвертого года во время Турнира Трех Волшебников возродился темный маг и гроза всего магического мира Лорд Волдеморт. Именно он оставил Гарри сиротой, убив его родителей. Но по странному стечению обстоятельств попытка убить самого Гарри, отправила темного мага в небытие, а маленького мальчика сделала героем. Теперь темный маг возродился и непременно желал поскорей уничтожить так неудачно выжившего мальчишку. Пока ему это не удавалось. Но, не сумев принести ему летального физического вреда, Лорд нанес моральный. При его возрождении погиб участник турнира и студент Хогвартса Седрик Диггори. А при попытке темных волшебников доставить своему господину нужное ему пророчество в отделе Тайн Министерства магии упал в Арку смерти Сириус Блэк. Юноша считал себя виновником этих двух смертей. Рассказ же директора Дамблдора о том, что согласно пророчеству только он один будет способен окончательно победить Темного лорда, еще сильнее погрузил Гарри в депрессию.
Юноше не спалось уже несколько дней, удушливая июльская жара выжигала весь воздух, не давая дышать, но наконец-то в небе запахло грозой. Небо затянуло плотными тучами, поднявшийся ветер усиливался с каждой минутой и Поттер уже успел пожалеть, что не остался у Дурслей. Хлынувшие с неба потоки воды окончательно убедили его в ненадежности убежища. Но едва он только спустился с дерева, совсем рядом ударила молния. Словно в ответ все тело мальчика прошила ослепляющая боль.
Голова раскалывалась, шрам пылал, сквозь пелену боли приходили странные образы.
Он видел своего врага Драко Малфоя, юноша извивался на постели, его удерживали отец и профессор Снейп. Безвольное тело выгибалось от невыносимой боли… Поттер, словно со стороны слышал сбивчивый разговор между Малфоем-старшим и зельеваром:
- Что происходит, Сев, я никогда не видел ничего подобного…
- Это гроза явно магического происхождения, похоже, вступила в силу древняя магия…
- Эта молния поразила моего наследника, но ведь поместье под куполом защиты и магия рода не должна была допустить…
- Боюсь, что Драко принял какое-то древнее наследие, и, по-видимому, это парное наследие…
- Это невозможно!…
- Теперь твой сын связан с каким-то неизвестным магом, мне необходимо сварить зелье, чтобы стабилизировать связь, а ты ступай, проверь родовое древо, вдруг партнер Драко окажется на нем…
- Но у нас был договор с Паркинсонами еще до рождения Драко…
- Неважно, это древняя магия, не стоит идти ей наперекор…
Гарри наблюдал, как Снейп стремительно покинул комнату, а затем вернулся и напоил Драко зельями. Поттер чувствовал, как тело его бывшего врага покидает боль и это приносило облегчение ему самому. Да, он уже не сможет назвать Драко врагом, не теперь, когда они разделили одну боль на двоих…
Странная галлюцинация рассеялась, и Гарри открыл глаза, прислушиваясь к себе, тело ломило, но голова была ясная. Он скорчился на земле у старого дуба, дрожащий и напуганный. Все случившееся не напоминало обычный привет от Лорда через шрам.
Надо было разобраться, что это могло значить, а впрочем, итак понятно, что он снова куда-то влип. Для разнообразия на этот раз красноглазый монстр был не причем… Малфой… странно… Вопреки мнению «любимого» преподавателя зелий Гарри не был так уж глуп и уже догадался что «счастливым» партнером Хорька-младшего выпала честь быть ему. Не зря же им обоим при одинаковых обстоятельствах стало плохо. Ничего хорошего конечно, но с его «удачей» это вообще мог быть змеелицый. Кое-как юноша добрался до дома Дурслей и даже сумел незаметно проникнуть внутрь. Переодевшись, парень подошел к столу и взяв чистый лист и перо сел писать гоблинам, справедливо рассудив, что пока тревожить друзей опасно для его нервной системы, а Дамблдор… После его прошлогодних игр «в загадки» Гарри тоже не спешил посвящать его в подробности своей жизни… Закончив письмо, где он просил гоблинов выслать ему книгу о магических наследиях и партнерстве а также прояснить состояние его дел в частности, есть ли у него какое либо жилье, парень вновь лег на кровать и незаметно задремал.
Проснулся он уже под утро и, поприветствовав вернувшуюся с охоты Буклю, привязал ей письмо. Проводив любимицу, Поттер спустился вниз и, получив список дел от любимых родственников, вышел в сад. Гарри лениво подстригал кусты гардений, когда его неожиданно повело в сторону, в голове нарастал шум, как от помех, судорожно вздохнув, парень присел на корточки и, обняв голову, раскачивался. Наконец не выдержав нарастающего гула, в раздражении воскликнул: - Какого черта!
- Вот и мне интересно, что ты здесь забыл, — манерно растягивая слова, произнес знакомый голос у него в голове.
- Малфой?!
- Нет, твоя бабушка придурок! Какого соплохвоста Поттер ты опять портишь мне жизнь?
- Я? Это вообще-то ты влез в мою голову без спроса, — от возмущения у Гарри даже голос сел. Этот хорек совсем обнаглел.
- Поттер включи мозги? Впрочем, зря я на это надеюсь… Ты никогда не блистал умом… В общем Поттер, слушай внимательно и постарайся вникнуть, я повторять не буду. Вчера защита Мэнора была прорвана странной магией, я пострадал, когда гулял в парке, в меня попала молния, сейчас я нахожусь у себя в комнате и не могу придти в себя, но я слышал разговор papa и крестного, это какой-то древний ритуал поиска души партнера.
- Ага, а я видимо и есть этот партнер, это я уже понял Малфой, но почему ты без сознания?
- Видимо что-то с ритуалом пошло не так, может дело в тебе, надо чтобы ты все узнал до того как отец решит вмешаться. Пойми меня правильно Поттер, я не в восторге от этой ситуации, но раз уж мы в связке глупо упускать такой шанс. В этом году после Рождества меня должны представить Лорду, но в моих планах нет пункта о рабстве у свихнувшегося монстра, и похоже эта связь мой единственный шанс не получить метку. Тебе же будет выгодно иметь на своей стороне такую влиятельную семью как моя. Но для этого мы сначала должны обыграть моего отца. Напиши в Гринготтс гоблины мастера ритуалов, они не откажут.
- Вообще-то Малфой я не такой уж дурак и гоблинам уже написал, — Гарри не на шутку обиделся, все же критические ситуации были его стихией, а этот изнеженный наследник древнейшего рода, даже понятия не имеет, с чем ему приходилось сталкиваться.
- Тогда ждем их ответ и действуем по обстоятельствам, похоже, мне сейчас открыт прямой доступ в твои мысли, так что со связью проблем не будет, получишь ответ, позови, — и со смешком разговор оборвался.
Недовольно хмурясь, Гарри поплелся в дом, получив нагоняй от тети за медленную работу, и скудный ужин он поднялся к себе, Букля уже вернулась. Отвязав ответ гоблинов, он погрузился в чтение, все больше приходя в ярость.
Все исправила, и даже кое что добавила, эта глава больше менятся не будет.
|
|
|
Ночная | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 17:27 | Сообщение # 3 |
Демон теней
| Интригует!
Ура,жду!
Отредактировано. Дабблпостинг запрещен.
|
|
королева | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:36 | Сообщение # 4 |
Ночной стрелок
| так, как что-то у меня выходят слишком мелкие главки, я вторую с первой обьединила читайте.
|
|
Lexandra | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:48 | Сообщение # 5 |
Подросток
| начало интересное,жду продолжения :)
Супер!!
|
|
Ночная | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:12 | Сообщение # 6 |
Демон теней
| Класс!!!
|
|
Izilian | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:32 | Сообщение # 7 |
Посвященный
| начало супер.
|
|
Омела17 | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:08 | Сообщение # 8 |
Демон теней
| Класс!!!! Мне нравиться!!!!!
|
|
|
Aki | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:17 | Сообщение # 9 |
Друид жизни
| идея замечательная)))
вся в предвкушении надоедательства (знаю что не правильно, но ничего другого в голову не приходит))) Малфоя в голове у Поттера.
И еще они совсем совсем не изменяться внешне? А то ведь везде и всегда....))))
|
|
королева | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:30 | Сообщение # 10 |
Ночной стрелок
| Aki по сюжету я их изменять не думала, хотя подумаю, может и изменю.
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 21:04 | Сообщение # 11 |
Черный дракон
| королева, фик очень понравился, подписываюсь))))))))))))))
вот же к***л(!!!) дамблдор. да за такое убивать(!) надо!!!
королева, спасибо за продолжение. мне очень интересно, кАк Гарри отреагирует на эти новости?
|
|
королева | Дата: Среда, 25.05.2011, 22:55 | Сообщение # 12 |
Ночной стрелок
| ох Олюся, спасибо большое за отзыв, реакция будет еще какая
|
|
Aki | Дата: Среда, 25.05.2011, 23:48 | Сообщение # 13 |
Друид жизни
| Олюся,
да ладно можно и не скрывать… козел это вполне литературное слово)))))
королева,
спасибки за продолжение, но по вредничаю: мало!))))
жду продолжения)
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:01 | Сообщение # 14 |
Черный дракон
| Aki, согласна с тобой - мало
|
|
|
королева | Дата: Четверг, 26.05.2011, 00:09 | Сообщение # 15 |
Ночной стрелок
| девочки чуть поже выложу окончание. За ранее на вопрос почему по частям, почта работает плохо и соавтор так выкручивается.
|
|
|
tasmin | Дата: Четверг, 26.05.2011, 02:26 | Сообщение # 17 |
Ночной стрелок
| королева, с нетерпением буду ждать выхода новых кусочков! Так понравилось, что из связных мыслей только знаки восклицания! Согласна на любой вариант, лишь бы вы его закончили, удачи вам и музу в помощь)
|
|
королева | Дата: Четверг, 26.05.2011, 18:22 | Сообщение # 18 |
Ночной стрелок
| глава 2
«Лорд Поттер.
Получив Ваше письмо, мы провели ревизию Ваших счетов и, хотя все денежные средства были сохранены по причине их заморозки, была выявлена недостача некоторых фамильных ценностей в частности амулетов защищающих от воздействия легилименции и подавления сознания различными зельями, среди артефактов Вашей семьи также недостаёт меча Элидагрима, известного как меч Годрика Гриффиндора. По Вашему запросу мы изъяли из Ваших сейфов подходящие книги и пересылаем их Вам. Так же сообщаем, что в соответствии с волей Вашего крестного, все его состояние, за вычетом 30 тысяч галеонов, оставленных другому наследнику, отходит Вам. В связи с принятием наследства мы просим Вас прибыть на встречу с Вашим поверенным в эту субботу к 13 часам.
Старший поверенный 7 уровня, Гримвольд.»
Отложив письмо Гарри, потёр виски, внезапно навалилась усталость, оказывается у Дамблдора весь его пятый курс, хранились амулеты защищающие сознание, причём родовые амулеты Поттеров, но директор все равно навязал ему эти ужасные уроки окклюменции у Снейпа. Зачем ему это понадобилось? Да и Снейп если на то пошло очень странно себя ведёт, то орёт без причины, то защищает от оборотня, а в свете открывшихся в прошлом году фактов о его «любви» к оборотням это выглядит начисто лишённым логики, да и другие поступки зельевара требуют пояснений. Настроение Гарри ещё больше упало, такие мысли были ему совершенно чужды, напрашивался нехороший вывод, ведь не зря же гоблин упомянул в письме про артефакты, защищающие от влияния на сознание и волю. Пока ему было ясно одно — необходимо встретится с гоблинами, но сначала поговорить с Малфоем.
Но этим планам помешал двоюродный братик устроивший истерику и требующий у родителей очередного увеличения карманных денег, вынужденная успокаивать любимого сыночка Петунья решила выместить недовольство на племяннике и отправила парня в магазин с таким списком покупок, что Гарри еле дотащил шесть тяжеленых пакетов. Сгрузив покупки, он добрался до своей комнаты, мечтая только упасть, что собственно и сделал, но тут же вскочил, неудачно ударившись локтём и проклиная Мерлина. Забытые книги, присланные гоблинами, явно обладали своей магией и чувствительно приложили владельца, решив ознакомиться с доступной информацией, Гарри раскрыл книгу наугад.
Открывшаяся глава называлась«Друиды: Мифы и реальность»
… В настоящее время не сохранилось сколько-нибудь достоверных сведений об этих древних жрецах, живших весьма уединенно и настолько ревностно оберегающих свои тайны, что стало практически невозможно выяснить истину среди легенд и мифов окружавших их. Среди друидов были предсказатели, колдуны и барды.
Друиды всегда были советниками королей, об этом рассказывают разные мифы,
но самый известный из них — миф о Мерлине.
Мерлин, наставник и советник легендарного Короля Артура, был великим магом, ясновидящим и предсказателем. Гальфрид Монмутский в своей «Истории бриттов» пишет о странном происхождении Мерлина: по легенде, его отцом был бесплотный дух, который явился к его матери в образе прекрасного юноши. Еще с детства Мерлин мог видеть сквозь камни и толщу земли, прозревать будущее и обладал удивительной мудростью и пониманием людей.
Он говорил, что появился на свет с миссией хранить землю Британии и что в этой миссии некое существо, как внутренний голос, направляло его каждый раз, когда должно было свершиться нечто важное. Но Мерлин свято хранил тайну, связанную с этим существом: «Тайны этого рода не подлежат раскрытию, если того не потребует крайняя необходимость. Ибо, если бы я изложил их ради забавы или теша свое тщеславие, во мне бы умолк просвещающий меня дух, и, буде в нем явилась бы надобность, он бы меня покинул».
Сила Мерлина, как и сила обычных друидов, была основана понимании сил природы и умении жить с ней в гармонии. Он мог разговаривать и понимать язык животных и птиц, трав и деревьев, а также гадов других. «Понимание природы — ключ к понятию самого себя». Знания, полученные от самой природы, были удивительны… «Умей слушать — и ты услышишь» Откуда-то знал будущий волшебник и наставник короля Артура о «хороводе великанов» — Стоунхендже. Откуда-то знал о целительной силе камней, принесенных людьми неведомой цивилизации с древнего материка, остатки которого мы сейчас называем Африкой. Значит, кто-то научил его этому. Значит, где-то он учился, как учились и другие друиды… И может быть, не вымысел тот загадочный остров Ультима Туле, где, как представляли кельты, живут учителя друидов — мудрецы, имеющие одну цель: хранить и просвещать людей, из поколения в поколение посылая к ним своих вестников.
Последний абзац заставил Поттера задуматься. В разных ситуациях и в разное время, ему доводилось слышать бесплотный голос, который он принимал за голос глубинного разума, называемый интуицией. Не задумываясь, юный маг следовал ему, и частенько это помогало избежать неприятностей. Юноше с детства было плохо в тесных, замкнутых помещениях, ему всегда нравилось работать в саду у тети, и частенько удавалось выращивать на клумбах совершенно не предназначенные для английского климата цветы и растения. Мальчик просто удивительным образом чувствовал, какой уход требуется определенной травке. Недаром тетка в детстве заставляла его больше работать в саду, чем дома. Сад Дурслей, которым так восхищались все соседи, был творением рук Гарри Поттера. Тоже самое и с животными. Дадли любил мучить беззащитных малышей. Неважно, котенка или птенца, он просто любил причинять им боль и радовался, глядя на свою власть над ними. Даддикинс, никак не мог понять, куда деваются трупики замученных им животных. Гарри всегда удавалось незаметно подбирать несчастных страдальцев и, ухаживая за ними, он почти всегда добивался полного выздоровления. Но больше всего Гарри всегда привлекало небо, вовсе не квиддич он любил как таковой а само ощущение полета… ветра… свободы… Вспомнилась недавняя гроза, ощущение родства с природой и переполнившее его тогда умиротворение.
М..да.. интересно получается, Гарри в последнее время стал замечать за собой некоторые странности, но особого значения им не придавал, списывая на стресс от потери крестного и свалившегося на него пророчества, теперь же все происходящее представлялось в ином свете. Юноше с детства было плохо в тесных, замкнутых помещениях, ему всегда нравилось работать в саду у тёти, и частенько удавалось выращивать на клумбах совершенно не предназначенные для английского климата цветы и растения. Да и если честно то он вовсе не квиддич любил как таковой а само ощущение полета… ветра… свободы… Вспомнилась недавняя гроза, ощущение родства с природой и переполнившее его тогда умиротворение. Похоже визит в банк больше нельзя откладывать — слишком много вопросов у него накопилось.
Договориться с родственниками и исчезнуть незамеченным с Тисовой улицы не заняло много времени. Гарри неприятно удивила эта лёгкость, похоже его подозрения на счёт директора оправдываются. Добравшись до Лондона обычным магловским транспортом и наложив иллюзию отвлечения, Поттер без проблем прошёл через Дырявый котёл на Диагон-аллею.
Войдя в волшебный банк, Гарри остановился, не зная к кому обратиться.
- Прошу за мной мистер Поттер, Вас уже ждут — раздался скрипучий голос позади молодого волшебника. Обернувшись к незаметно подошедшему гоблину, маг кивнул и проследовал за ним в затемнённый кабинет.
- Начальник отдела Наследников древних родов, Гухрайн — поднялся ему на встречу старый гоблин.
– Прошу Вас Лорд Поттер присаживайтесь.
- Приятно познакомиться с Вами Гухрайн, благодарю. — Гарри сел и внимательно посмотрел на спокойного гоблина.
- Мне хотелось бы прояснить некоторые вопросы своего наследства, в недавней переписке с банком я выяснил интересные подробности, и поэтому хотел бы узнать, почему к моему состоянию был доступ у посторонних лиц? Каким образом артефакты, принадлежащие моей семье, были изъяты из сейфа?
- Видите ли, Лорд Поттер, по завещанию Ваших родителей в случае их смерти Вашим опекуном должен был стать крестный отец Сириус Блэк, но из-за выдвинутых против него обвинений в гибели Ваших родителей, этот пункт завещания был оспорен председателем Визингамота Альбусом Дамблдором. Учитывая нахождения Вашего крестного в тюрьме, опекунство по решению Визингамота, было передано в магическом мире Альбусу Дамблдору а в маггловском Петунье Дурсль.
На правах магического опекуна Альбус Дамблдор был обязан ознакомить Вас с магическим миром и заботиться о Вашем благополучии и здоровье пока Вы находитесь в школе. До Вашего поступления в школу Ваш опекун не предпринимал никаких действий с Вашим имуществом. От него нам стало известно о местонахождении одного из артефактов Вашей семьи, мантии-невидимки Вашего отца, профессор Дамблдор заверил нас, что вернет Вам ее в качестве дара памяти об отце. Перед Вашим вторым курсом, профессор Дамблдор сделал запрос на меч Элидагрима, хранящийся в Вашем сейфе с формулировкой о необходимости занятий на мечах. На третьем году директору был временно выдан древний артефакт из Вашего сейфа, а именно маховик времени, принадлежащий Вашему прапрадеду, необходимость была обусловлена дополнительными уроками с Вами. Данный артефакт был возвращён в сейф по окончании года. Летом перед Вашим четвертым годом, поступил запрос некоторые зелья из собраний Поттеров. Это зелье Мельдинора Суразного, оно отвечает за рассевание внимания и потерю концентрации на чем-либо одном. И ещё несколько зелий со схожим эффектом. Должен признаться, Лорд Поттер нас весьма удивил подобный набор, но на наши замечания был дан ответ о необходимости провести некоторые эксперименты, вроде бы в качестве уроков зелий. И наконец, перед Вашей поездкой в школу на пятом году, директор запросил артефакт защищающий сознание от проникновения легилиментов.
– Гоблин закончил зачитывать операции по счёту клиента и теперь вопросительно смотрел на мальчика.
Поттер сидел оглушённый. Оказывается, директор ещё более опасен, чем он думал. Альбус Дамблдор распланировал всю его жизнь и хладнокровно шёл к намеченной цели. Для Поттера было понятно, что главным для директора была победа над Волдемортом и ради неё он пойдёт на все.
Его с самого начала растили как убийцу Лорда и неважно, что по этому поводу думает сам герой. Отмазки директора про «силу любви» ещё в самом начале встревожили юношу, но не мог же действительно победитель Гриндевальда так верить в пророчество? Гарри вздохнул и переключил внимание на сидящего напротив гоблина.
– Так получилось, что за последнее время у меня возникло множество проблем и не только связанных с возрождением Волдеморта. Я не уверен, что смогу решить их самостоятельно, поэтому Гухрайн, мне необходим Ваш совет.
- Что ж Лорд Поттер, думаю, что могу выслушать Вас, в древние времена к гоблинам часто обращались за советами, к сожалению не всегда ими распоряжались разумно — старый гоблин пристально всматривался в неуверенного мальчишку.
– Гоблины умеют хранить тайны, Лорд Поттер, наш разговор не выйдет за пределы этого кабинета.
- Благодарю за понимание Гухрайн, моя ситуация довольно необычна, даже по меркам волшебного мира, не знаю, что Вам известно о моей жизни, но позвольте начать издалека — Поттер понимал, что рискует, но репутация гоблинов как самых надёжных хранителей тайн своих клиентов, была подтверждена веками. Решившись, юноша пересказал свою жизнь у Дурслей и школьные приключения за эти пять лет.
Гухрайн хмурился и поджимал губы в течение всего получасового запутанного пересказа, дождавшись окончания, гоблин без слов поднялся с места и покинул кабинет. Морально выжатый Гарри оставил этот поступок без внимания, очнувшись, только когда вернувшийся гоблин разложил на столе перед ним тяжелые фолианты и установил глубокую чашу, в которой Поттер узнал омут памяти.
- Лорд Поттер, Вы позволите мне просмотреть Ваше воспоминание о возрождении Волдеморта? Кивнув, Гарри поднялся и встал у чаши, ожидая инструкций.
- Поднесите палочку к виску и сосредоточьтесь на воспоминании, которое хотите передать, мысленно просмотрите его, но не концертируйте внимание на происходящем, вы должны увидеть золотистые линии разбегающееся по краям, подцепите эти линии палочкой и потяните — Гарри выполнил инструкции и действительно, если не обращать внимания на жуткое зрелище вылезающего из котла Волдеморта, можно было разглядеть тонкие золотистые линии воспоминания кружащиеся на самом краю. Подцепив одну из линий, он мысленно отделил ее и, открыв глаза, увидел свисающую золотистую проволоку с конца его волшебной палочки. Стряхнув нить воспоминания в омут памяти, юноша обессилено откинулся на стул. Гоблин сунул ему в руку флакон с зельем.
– Востонавливающее — пояснил Гухрайн и нырнул в воспоминание.
|
|
|
Ночная | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:03 | Сообщение # 19 |
Демон теней
| Спасибо!
|
|
Izilian | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:03 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| Намного лучше
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:41 | Сообщение # 21 |
Черный дракон
| а губозакаточных станков не было? а то я уж думала, что прода, а вы выложили старую главку( Так что мне губозакаточная машинка не помешает;)
|
|
Meifu | Дата: Четверг, 26.05.2011, 20:51 | Сообщение # 22 |
« »
| Ну все Дамби, настанет час расплаты, совсем обнаглел уже, старый маразматик! Бейте его тапком по морде!
|
|
tasmin | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:55 | Сообщение # 23 |
Ночной стрелок
| И тут начинается самрое интересное! Бей гадов!!!
Огромное спасибо)
Отредактировано. Чрезмерное кол-во смайлов!
|
|
|
королева | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:29 | Сообщение # 24 |
Ночной стрелок
| Олюся, там втавленно окончание главы, прочитай еще раз.
да часть третьей, я выкладываю, пополню ее завтра.
|
|
Ночная | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:42 | Сообщение # 25 |
Демон теней
| Спасибки! Quote (королева) в интригах и политике Малфоям нет равных.
Действительно!Берегись,Дамби!Хохохо!!!
|
|
королева | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:53 | Сообщение # 26 |
Ночной стрелок
| Глава 3.
Только Гарри успел немного прийти в себя, и начать обдумывать ситуацию, как его прервали:
- Поттер, что б тебя, почему не отзываешься?
Мучительно вспыхивает раздраженный голос в моей голове. Малфои всегда приходят вовремя и ведут себя учтиво. Нарушаешь кодекс, хорек.
– Да отзовись ты, чучело гриффиндорское, что происходит?
Не желает оставлять меня в покое мой персональный кошмар.
- Я у гоблинов Малфой, прекрати истерить.
- Отлично Поттер, ты как всегда в своем репертуаре, ладно уж рассказывай как дела, ты уже выяснил, в какое наследие мы вляпались?
- Еще не успел Малфой, тут, похоже, еще с Волдемортом разбираться долго.
- Вот оно как… Ну ладно, тогда передаю новости с моей вотчины… Крестный и отец пытаются определить моего магического партнера, но бестолку, похоже они считают, что присутствие моего партнера поможет мне придти в себя.
- Не похоже чтобы положение спящей красавицы доставляло тебе неудобство Малфой. Привык, когда вокруг тебя все носятся и опекают? Я не смог сдержаться и сорвал на Малфое свое плохое настроение.
- Эээ… Поттер, что-то ты темнишь, позволь напомнить, что вляпались мы вместе, значит и выбираться из этой истории тоже придется вдвоем, в твоих интересах ввести меня в курс дела, в конце концов, в интригах и политике Малфоям нет равных.
- Не боись введу, только сам для начала разберусь.
- Ладно, Поттер не злись, я для нашего блага стараюсь.
- Хорошо хоть не для всеобщего…
- О чем ты? А впрочем, понятно, наш наивный мальчик, наконец, прозрел и раскусил игру директора, какая неожиданность. Вероятно, ты расстроен Поттер вот только я тебя жалеть не собираюсь, ты сам себя загнал в эту ловушку, теперь либо тони в дерьме, либо выплывай.
- Заткнись Малфой, не знал, что аристократов сейчас учат таким словам, я не собираюсь плакаться тебе в жилетку, не надейся, я понимаю, что сам еще не дорос до таких интриг, и как ты, верно, заметил мы в одной упряжке, так что придется тебе включить свои аристократические мозги и помочь мне решить эту проблему.
- По крайней мере, тебе хватает мозгов, признать необходимость помощи… Ладно Поттер не переживай, разберемся с моим состоянием, и при встречи обсудим, что делать с твоей «маленькой» проблемой.
Когда назойливый голос его партнёра по несчастью, наконец, затих, Поттер обнаружил, задумчиво смотрящего на него гоблина. Несколько минут тишины позволили обоим собраться с мыслями, наконец, Гухрайн, заговорил:
- Лорд Поттер, Вам должно быть рассказывали на уроках, что гоблины весьма древний народ, мы жили здесь ещё в те времена, когда ни у одного ребёнка в Британии не было магических даров, поэтому сейчас я хотел бы поведать Вам истинную историю зарождения магии в Британии.
Примерно в восьмом веке до н. э. по летоисчислению маглов, Британию заселили воинственные племена получившие название Кельты. Общество кельтов весьма жёстко делилось на три класса: знать со слугами — воины, друиды — судьи, учителя и священники, которые также происходили из знати, и многочисленные фактически бесправные рабы.
Главным действием в жизни друидов было совершение ритуальных жертвоприношений, целью которых было — способствовать непрерывности движения мира. Для этого были необходимы знания важнейших точек времени и пространства, совпадение которых необходимо было особым образом отметить.
Друиды были хранителями Древнего знания об истоках этого мира, именно с их приходом на эту землю зародилась Магия. Они облагодетельствовали все живое, но, к сожалению, у них были и очень могущественные враги. В конце концов, Друиды почли за лучшее скрыться от мира, вот уже больше двух десятков столетий о них ничего не было слышно. Для лучшего понимания добавлю, что так прославляемый волшебниками маг Эмрис, более известный под именем Мерлина, принадлежал к Друидам. По его последнему пророчеству истинная Магия вернётся на эту землю лишь с возвращением Друидов.
- Простите, что перебиваю Вас Гухрайн, но какое отношение все это имеет ко мне? Или Вы хотите заявить, что вдобавок к пророчеству спившейся Кассандры, я должен ещё и отыскать этих затерянных в веках героев Атлантиды? Парня начал пробивать истерический смех. Ну, надо же так вляпаться в очередное долбаное пророчество!
- Не отыскать, Лорд Поттер, а возродить.
Видите ли, это один из гоблинских секретов, но мой народ может видеть ауру волшебников.
У Вас она чрезвычайно мощная, даже если сложить силы Дамблдора, Гриндевальда и Волдеморта этого будет недостаточно, чтобы измерить Вашу силу. Другое дело, что сейчас она просто дремлет в Вас, никак себя не проявляя, но даже при этом Вы остаётесь очень сильным магом. Если же эти силы разбудить…
Гоблин просто светился от радости… А Поттер уныло думал об очередной подставе, и уже хотел отправиться просить политического убежища в Антарктиду.
Гоблин меж тем продолжал вещать…
- К тому же этот ритуал очень удачно поможет Вам избавиться от осколка души тёмного мага Волдеморта, который сейчас находится в Вас и существенно ослабляет, не говоря уже о моральной стороне дела….
- ЧТО??!!!..... Какой еще осколок?!! — кабинет основательно встряхнуло, по стенам пошли трещины, ковры задымились и тлели…
Гоблин невозмутимо переждал приступ ярости клиента и продолжил:
- Как я уже говорил ранее, гоблины умеют видеть ауры, к Вашей ауре золотистого цвета, как паразит «присосался» сгусток темной энергии, чужеродный Вам. Я заподозрил это как только вы прошли в банк, наши датчики весьма чувствительны к подобной магии. А так как при Вашем первом посещении банка и последующих тоже, ничего подобного не наблюдалось, из этого следует вывод, что катализатор магии недавно был активирован каким-то запрещённым ритуалом. Зная о Ваших подвигах, я и попросил показать воспоминание о возрождении этого маньяка. Дело в том, мистер Поттер, что, Ваш враг использовал древний забытый тёмный ритуал, дабы достичь бессмертия, как он похвалялся своим Пожирателям на том кладбище. Сила этого ритуала велика, но и цена соответствующая… Маг, желающий обрести вечную жизнь, навсегда теряет свою душу, а ведь именно душа является самой сутью личности, самым драгоценным, что дано человеку от природы и Бога…
Для получения необходимого результата магу необходимо совершить убийство, ужасное деяние противное всему живому, оно оставляет душу распахнутой и беззащитной перед расколом. Кусок души, отделившийся в момент убийства, помещается в специальный сосуд именуемый «крестраж» и так как уже не является частью целого, может быть сохранен сильнейшими чарами где угодно, при этом магу, решившемуся на ритуал, можно не боятся смерти, пока не уничтожен отделившийся кусочек души.
Перед произнесением всем известных слов следует провести сеанс окклюменции, «настроиться» на убийство и, в момент смерти «донора», успеть схватить и запечатать кусочек души, иначе он может вселиться в любой предмет или человека находившегося поблизости.
- Я подозреваю, Лорд Поттер, что именно такой «блудный» кусочек души и прицепился к Вам в момент отправки знакомого нам тёмного мага в астрал. Внимательно посмотрев на Гарри гоблин продолжил.
- В общем для начала проведём ритуал, пробуждения Вашей силы, я надеюсь, что при этом тёмная составляющая крестража сгорит от Вашей силы. К тому же с помощью незначительных манипуляций можно будет выяснить, есть ли у Вашего врага ещё подобные сюрпризы и если это подтвердиться, установить их местонахождение, а уж дезактивация много времени не займёт…Гоблин говорил все это уверенно, совершенно не обращая внимания на пришибленный вид Поттера, которого подташнивало от подобных новостей.
Немного опомнившись, Гарри решил передать свободу действий шустрому гоблину. Его тут же взяли в оборот. Менее чем за час все необходимое для ритуала было приготовлено, и Поттера отконвоировали в ритуальный зал. Напоив несчастного лорда несчётным количеством зелий, гоблины принялись нараспев читать заклинания. Дальше голова парня просто взорвалась от невыносимой боли.
- Хорошо хоть привязали, не покалечусь.
Мелькнувшая мысль быстро потонула в жаркой лаве боли. В себя он пришёл в том же ритуальном зале, на диване укрытый пледом, прислушавшись к себе, отметил отсутствие боли и нерешительно приподнялся.
- Все хорошо, Лорд Поттер, сейчас выпейте это.
Незнакомый гоблин придержал его и, наклонив чашку, заставил проглотить очередное мерзкое зелье.
- Как все прошло?
Чужим голосом прохрипел замученный гоблинами парень.
- От осколка нам удалось избавиться, некоторое время будет давать знать о себе слабость и от сильных заклятий лучше пока воздержаться, а вот с ритуалом раскрытия силы что-то пошло не так…
- Что именно?
Всмотревшись в гоблина, Гарри потребовал жёстче.
– Что со мной не так?
- Боюсь, Вам придётся наводить чары иллюзии на себя, впрочем, кажется, у Поттеров был подходящий артефакт.
Задумчиво протянул его собеседник.
После такого клиент немедленно потребовал зеркало но, полюбовавшись на себя, решил не устраивать истерики, в конце концов, не каждый день ты получаешь внешность, от которой у твоей личной блондинистой немезиды, наверняка захватит дух.
Внезапная мысль обожгла мозг: «Драко!», он ведь совершенно забыл предупредить гоблинов о своей странной связи, возникшей с блондином, что если ритуал повредил ему?
В ужасе парень стал громко звать Гухрайна.
Гоблин появился через минуту, после сбивчивого рассказа клиента, он присел на стул рядом.
- Мистер Поттер о наличии у Вас партнера я был прекрасно осведомлен с самого начала, а вот то, что он находился в коме, объясняется примененной к Вам магии Смерти.
- Какой еще магии? Парень окончательно запутался, ну не даны ему мозги Снейпа, что поделать!
- Лорд Волдеморт применяя к Вам Аваду, вместе с тем провел ритуал изготовления крестража, иными словами, воздействовал на Вас сильнейшей магией Смерти. Кусок его души в Вас не позволил наследию полностью раскрыться самостоятельно, как это обычно происходит у Друидов, Вы лишь ощутили его отголосок. Но партнер у Вас как у Друида был с самого рождения, просто Друиды как правило проводят специальный ритуал поиска второй половинки. В вашем же случае, из-за направленной на Вас сильнейшей угрозы магия Вашего партнера отозвалась сама и защитила Вас от смерти.
- Вы хотите сказать, что тогда при нападении Волдеморта меня спас Драко?
Похоже бредовая теория Дамблдора о силе любви имеет право на жизнь, только вот мама здесь не причём.
- Видите ли, Лорд Поттер, Друиды были не просто очень могущественными магами, они обладали знаниями и Даром, о котором можно только мечтать, поэтому легко понять, что и врагов у них было множество. Самыми опасными из них были Некроманты. Их магическая сила по направленности действия полностью противоположна магии Друидов. Для одних выбор — смерть, для других — жизнь. Многие века Некроманты были исконными врагами Друидов, те в свою очередь делали все возможное, дабы остановить их разрушающую мощь.
-Но, что можно противопоставить смерти? Спросите вы.Продолжил гоблин придвидя вопрос.
Друиды, в конце концов, нашли ответ в древнем манускрипте, там говорилось о «… сбережении жизни слиянием двух душ…» Самые мудрые из друидов вспомнили древнюю легенду об истинном партнёре, и поняли, что только истинная душевная привязанность, любовь, способна останавливать магию Смерти.
- Какая любовь, да мы все время в школе враждовали! Поттеру стало просто смешно, только идиоту пришла бы в голову мысль о любви между ним и Малфоем.
Гоблин только загадочно улыбнулся. Увидев эту улыбку, Поттер приготовился к новым неприятностям.
- Ладно, связь с Драко уберегла меня в колыбели от Волдеморта, но сейчас-то он в порядке?
- Спросите его сами. Еще одна загадочная улыбка и гоблин оставил юношу одного.
Поттер проводил его возмущенным взглядом и несмело спросил в пустоту:
- Драко? Ты как?
- Поооттер… Какая же ты зараааза… Злобный голос в его голове, просто сочился ядом
– Ну извини что не предупредил, стараясь говорить спокойно ответил Гарри.
- Я с тобой еще поговорю на эту тему Поттер а пока пойду родителя порадую.
|
|
|
Lexandra | Дата: Пятница, 27.05.2011, 13:58 | Сообщение # 27 |
Подросток
| мне одной мерещится одна и таже глава 5 раз…
Отредактировано. Чрезмерное кол-во смайлов и знаков припинаний!
|
|
королева | Дата: Пятница, 27.05.2011, 14:06 | Сообщение # 28 |
Ночной стрелок
| прошу у всех прошения, это у меня копм глюканул
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:02 | Сообщение # 29 |
Черный дракон
| королева, спасибо и за эту главу и за то, что сказали, что там было продолжение. было очень интересно, только я думала воспоминания не золотистые, а отливающие небесным сиянием. Чем же закончится поход к гоблинам? И не уж то Малфой хочет, чтобы Гарри сам сказал Люциусу, о своей причастности к партнёрству с Драко?
очень интересно, жду скорого продолжения))))))))))))
|
|
Лилитан | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 07:22 | Сообщение # 30 |
Подросток
| Интересно! Мне понравилось. Дамби вообще офигел. Бей его! проду
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
|
- Страница 1 из 4
- 1
- 2