Армия Запретного леса

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Черный кролик (NC-17, ЛВ/ГП, AU/OOC/Rom/Humor, макси, замерз)
Черный кролик
nairsaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:21 | Сообщение # 1
Демон теней
Название: Черный кролик (The Black Bunny)
Автор: Windseeker2305
Переводчики: Fargen, naira
Бета: Navia, Dark-Messiah
Разрешение на перевод: получено
Ссылка на оригинал: https://www.fanfiction.net/s/5432341/1/The_Black_Bunny]The_Black_Bunny
Персонажи: Лорд Вольдеморт/Гарри Поттер
Рейтинг: NC-17
Тип: слэш
Жанр: AU\OOC\Romance\Humor
Тип: слэш
Размер:макси
Статус: в процессе перевода
Отказ: Роулинг - Роулингово.
Аннотация: Гарри отказывается от своей роли спасителя магического мира, после одно из непростительных действий, совершенных Орденом Феникса. Обе стороны ему неприятны одинаково и ему хочется, чтобы его просто оставили в покое. Но когда кто-нибудь учитывал его желания?
Предупреждение: AU, OOC, местами флафф

Сообщение отредактировано. Цветной шрифт только для администрации!

nairsaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:23 | Сообщение # 2
Демон теней
Глава 1

Диагон Аллея в этот день была гораздо более многолюдной, чем ожидалось. Пару месяцев назад улицы были пустынны, а люди прятались по домам, опасаясь набегов Пожирателей Смерти. Впрочем, многолюдие было на руку двум волшебником, скрытым под чарами невидимости; они наблюдали за шумной толпой, следя за своей целью, двигавшейся сквозь толпу. Человек, за которым они наблюдали, шел, не обращая ни на кого внимания так, словно он один-одинешенек.
- Ты уверен, что твои информаторы правы, Люциус?
- Да, мой Лорд. Мальчика предали. Он бросил школу и представляет сейчас легкую цель. Он бросается в любое опасное место очертя голову, такое впечатление, что он ищет смерти.
- Возможно, ему просто все равно.
- Мне тоже так показалось… Зачем ему поддерживать какую-либо из сторон, если обе принесли только боль, смерть и предательство?
Вольдеморт согласно кивнул, и они с Люциусом продолжили свои наблюдения. Казалось, парень совершенно беспечно идет сквозь толпу, опустив голову, но взгляд его зеленых глаз был жестко устремлен вперед, не отвлекаясь ни на что постороннее.
- Мы могли бы захватить его прямо сейчас, мой Лорд. Я не вижу ни одного человека из проклятого Ордена.
- Ты слишком поспешен, Люциус. Лучше помолчи и погляди, что происходит, - прошипел Вольдеморт, указывая на группу волшебников, бегущих за Гарри Поттером.
Темный Лорд и Люциус Малфой напряженно наблюдали за тем, как несколько членов Ордена Феникса окружили парня. Они выглядели враждебно. В тот миг, когда Поттер увидел их, выражение его лица стало угрюмым, а в руках оказалась волшебная палочка.
- Очень занимательно… - пробормотал Вольдеморт. Ему было интересно наблюдать за самообладанием Поттера, столкнувшимся с пятью взрослыми волшебниками. Раньше в подобной ситуации Гарри выглядел потерянным и встревоженным. С тех пор мальчик сильно вырос, казалось, что сила бурлит вокруг него, он выглядел уверенным в себе и достаточно подготовленным, чтобы иметь дело с дураками, окружившими его.
- Подойди ко мне, Гарри. Мы должны вернуть тебя, - услышали они голос Артура Уизли. Люциус глумливо фыркнул.
- М-м-м.... Нет. Мы это уже обсудили.
- Ты не можешь просто так шляться где тебе вздумается, Поттер! - рявкнул Аластор Хмури.
- Я буду делать то, что мне хочется. Я больше не ваше оружие, - твердо заявил Гарри, попытавшись пройти мимо стоящих рядом с ним людей. Хмури схватил Поттера за руку, и даже с того расстояния, на котором стояли Люциус и Вольдеморт, было заметно, что тот стремился причинить Гарри боль.
- Пожалуйста, Гарри, давай вернемся в штаб и поговорим еще раз, - продолжал увещевания Уизли.
- Сколько раз я должен повторить вам, чтобы вы от меня отстали : у меня больше нет с Орденом ничего общего? И с вами со всеми тоже! - закричал Поттер, вырывая руку из захвата Хмури. - Все, чего хочу лично я - это сделать Вольдеморту подарок и тихо сдохнуть. Вы имеете право проиграть!
- Гарри! Что ты говоришь?!
- Я уже не знаю, как вам объяснить доходчивее. По-моему, вы все показали свои истинные намерения, когда попытались убить всех сл…
Поттер не успел договорить, потому как в него всех сторон полетели оглушающие заклятья, а в следующее мгновение, еще не успевшего упасть на землю парня, подхватил один из орденцев и быстро аппарировал прочь. Через несколько мгновений все остальные последовали за ним, стараясь, чтобы толпа не поняла, что произошло.
- Очень интересно… - пробормотал Вольдеморт еще раз.
- Поправьте меня, если я не прав, мой Лорд. Но Орден Феникса только что похитил Гарри Поттера? - прокашлявшись, спросил Люциус.
- Да, Люциус. Я полагаю, что именно это мы сейчас и наблюдали, - довольно ответил Вольдеморт.
…Они держали его в качестве заключенного на чердаке дома на улице Гриммо. Чердак! Это же просто смешно! Эти идиоты что, забыли?! Он же наследник Сириуса, и все в этом доме принадлежит ему, включая сам дом, который защитит его при любых обстоятельствах.
- Кикимер! - позвал Гарри.
- Хозяин звал? - спросил домовой эльф, презрительно скривившись.
Гарри сидел, скрестив ноги, посреди помещения, где его заперли. Его руки были скованы наручниками, от которых шла короткая цепь к кольцу в полу. Оковы были зачарованы так, чтобы он не мог сам освободиться.
- Освободи меня, а потом пойди и найди мою волшебную палочку. Я уверен, что она все еще в доме. После этого возвращайся и помоги мне уйти отсюда. Никому ничего не говори до тех пор, пока я не исчезну.
Кикимер презрительно окинул взглядом оковы, после чего надменно хмыкнул и щелкнул пальцами. Следом произошло сразу несколько событий: наручники открылись и упали на пол с громким звуком, а сам эльф исчез с тем, чтобы через несколько мгновений появиться вновь, держа в руках волшебную палочку Гарри и порт-ключ, который юноша припрятал в своей спальне.
- Спасибо, - сказал Гарри и активизировал непрослеживаемый порт-ключ.
Молодой человек переместился в свою лондонскую квартиру и, как обычно, приземление произошло неловко - он упал на спину и закричал от боли. Резко перевернувшись на живот, Гарри пытался глубоко дышать, ожидая пока боль отступит.
- С-с-суки! - прошипел он сквозь крепко сжатые зубы. Когда боль немного утихла, Гарри поднялся на ноги и направился в спальню.
Он подозревал, что открыто отправляться в Диагон Аллею было глупо, но ему не приходило в голову, что Орден Феникса мог его столь цинично похитить. Это было его ошибкой, ему давно следовало бы избавиться от иллюзий. После смерти Дамблдора Орден Феникса очень сильно изменился. Они стали безжалостны в достижении своих целей. Ярким примером этой безжалостности явилась попытка убить всех учеников дома Слизерина, переложив ответственность за эту акцию на Пожирателей смерти. О чем они только думали?! В тот памятный день он просто не поверил своим глазам, но вокруг него неоспоримыми доказательствами лежали мертвые слизеринцы, и у него на руках умирал друг.
Это воспоминание повлекло за собой неизбежный приступ боли и печали, но на этот раз он не собирался позволить себе упиваться ими.
Внезапно в комнате прозвучал хлопок аппарации, и уже через секунду Гарри оказался в крепких объятиях.
- Гарри!
- Все хорошо, Гермиона.
- Я так перепугалась, когда услышала, что произошло! В газетах уже написали, что это был самозванец. Когда я пришла в штаб, они даже не позволили мне увидеть тебя. Они говорили, что тебя там вообще нету. Хмури и все остальные, по-моему, окончательно сошли с ума, - страх немного отпустил ее, и глаза сверкнули яростью. - Ты о чем думал, когда поперся на Диагон Аллею?!
Гарри безразлично пожал плечами, но в глубине души он немного стыдился.
- Я собирался встретить Невилла… Было глупо предполагать, что еще хоть один гриффиндорец, кроме нас с тобой, не участвовал в заговоре против дома Слизерина.
Глаза Гермионы стали похожи на два блюдца.
- Невилл предал тебя?
- Похоже на то… Но в любом случае, я не хочу говорить о том, какой я идиот, верящий в лучшее в людях. Ты видишь, что со мной все в порядке, но мне сейчас хочется побыть одному.
Ощущая мрачное настроение друга, девушка кивнула и, зная, что приставать к Гарри, когда он в таком состоянии будет большой ошибкой, она миролюбиво сказала:
- Только пообещай мне, что будешь осторожен, когда будешь выходить из дома.
- Я собираюсь оставаться в маггловской части города, мне хочется немного погулять в парке.
- Хорошо, я вернусь позже. Мне нужно будет нанести зелье на твою спину.
- Спасибо, Гермиона.
…Уже час он сидел на берегу озера в парке и мрачно наблюдал за утками, они были настолько жизнерадостными, что это его несказанно раздражало. В какой-то момент он ощутил, что за ним наблюдают. Небрежно Гарри посмотрел через плечо, но никого не увидел. Вокруг не было никого достойного внимания, то есть… никаких людей, наблюдавших бы за ним. Но странно… Вдали под кустиком сидело животное, которое выглядело здесь совершенно неуместно: это был черный декоративный кролик, и именно он пристально за ним наблюдал. У Гарри даже не возникло сомнений, что это волшебное животное ведь ни у одного нормального зверя не могло быть взгляда, от которого стыла бы кровь в жилах. Обяснений этому факту могло быть всего два: либо это анимаг, либо чей-то фамильяр. Опасаясь того, что это мог быть кто-то связанный с Орденом Феникса, Гарри поднялся на ноги и начал удаляться от кролика. Зверек последовал за ним, и Гарри почему-то показалось, что он крайне недоволен этим обстоятельством.
Когда Гарри уже совсем собрался аппарировать, его шрам запульсировал, причем настолько сильно, что он согнулся пополам и схватился за лоб. Пока боль не отступила, Гарри тихо ругался матом, а когда он наконец-то смог свободно вдохнуть, повернулся к животному, успевшему за это время приблизиться к нему почти вплотную.
- Да понял я, понял! - прошипел Гарри и наложил на зверька беспалочковый Петрификус Тоталус.
Ухватив зверька за шкирку он аппарировал в свою маггловскую квартиру, ту самую, которую Гермиона обустроила для него несколько месяцев назад, и в которую он перенесся порт-ключом из дома на улице Гриммо. За время, прошедшее с утра, он очень устал, и поэтому, не особо задумываясь, схватил первую попавшуюся картонную коробку, бросил в нее кролика и оставил на журнальном столике. Гарри поглядел на часы и нахмурился, поняв, что до прихода Гермионы еще довольно много времени и, немного подумав, решил поспать до ее прихода.
Гарри скинул кроссовки и спокойно завалился на кровать; он не стал снимать со зверька оглушающее заклятье, рассчитывая разобраться с ним позже и пребывая в уверенности, что сам кролик не освободится. Гарри показалось, что он правильно угадал личность, скрывающуюся внутри пушистой шкурки, но сил разбираться еще и с этой проблемой у него сейчас попросту не было.
Две черных лапки появились из-за края коробки, следом появилось два длинных уха, а затем и целиком голова зверька. Он внимательно осмотрел комнату: принесший его сюда молодой волшебник спал на животе. Этот умник уснул, зная, что у него в доме волшебное животное! Кролик подозревал, что Поттеру известно о том, что принесенный им зверек анимаг и скорее всего не дружественный. И все же он заснул! Кролик раздраженно дернул носом, он давно уже освободил себя от заклятия Поттера, но только сейчас решил выбраться из коробки. Он никак не ожидал, что молодой человек будет настолько глуп, чтобы беспечно уснуть.
“И какой смысл в этой коробке?” - с насмешкой подумал кролик, перепрыгивая через край картонного изделия на пол возле кушетки. Когда кролик приблизился к кровати, Поттер пошевелился во сне, тихо застонав. Зверек, внимательно смотревший на спящего волшебника, заинтересовался безобразной воспаленной раной, идущей вдоль позвоночника юноши, которую он увидел из-под задравшейся футболки.
“И это ему сделал Орден Феникса? Никто из носящих Темную Метку не докладывал о том, что ранил Мальчика-который-выжил”, - но глаза не врали кролику, и он действительно видел то, что видел. Молодой волшебник был жестоко ранен, кролик почти чувствовал волшебство, которое использовалось для нанесения подобной раны, а еще он чувствовал запах раны: она воспалилась и загноилась. Желая лучше рассмотреть заинтересовавшее его явление, кролик запрыгнул на кушетку, подождал, пока Поттер успокоится, и стал осторожно передвигаться, пытаясь добраться до раны. Добравшись до нее, он так увлекся разглядыванием, что чуть не утыкался носом в рану. Однозначно, она была нанесена темным заклинанием, даже возможно, ее нанес кто-то из Пожирателей смерти. Никто из Ордена Феникса не был способен… но с другой стороны, они сегодня напали на Поттера средь бела дня на многолюдной улице… Даже если они замаскировали эту акцию статьей в Пророке, заявляя, что это был самозванец, а не Поттер.
- У тебя холодный нос! Брысь!
Поттер казался полностью проснувшимся, и его совершенно не заботило, что животное освободилось, но не смотря на кажущуюся беспечность, в руке он твердо сжимал волшебную палочку.
Гарри скатился с кушетки и, наставив на кролика волшебную палочку, сказал:
- Ладно, я сам тебя сюда принес. Кто ты? Если ты пришел меня убить… то я не столь беспомощен, как кажусь. Я знаю довольно много неприятных проклятий.
Кролик, услышав это заявление, мученически закатил глаза, а потом спрыгнул с кушетки и превратился в человека. Гарри стоял с отвисшей челюстью, глядя на возвышающуюся над ним фигуру. Волшебник изучал молодого человека, ошеломленно стоящего перед ним, красными глазами, лишенными эмоций.
- Если я не ошибаюсь, кто-то недавно говорил Ордену Феникса, что хочет сделать мне одолжение, тихо сдохнув?
- Ну, может быть, и говорил, - чуть придя в себя, и закончив матерную тираду, ответил Гарри, понимая, что он попал. Конечно, он знал несколько светлых и темных проклятий, способных выручить его в обычной ситуации, но он совершенно не был готов драться с Вольдемортом посреди собственной гостиной. Тем более, что в этот момент он пытался подавить рвущийся наружу смех: Том Риддл, иначе Лорд Вольдеморт, прыгал в окрестностях Лондона в виде маленького симпатичного кролика, это было очень смешно, даже невзирая на не слишком приятную, в целом, ситуацию, в которой оказался Гарри.
Темно-коричневая бровь приподнялась, когда Гарри сдавленно хихикнул… стоп. Бровь?!
- И что случилось с вашим лицом? - удивленно спросил Гарри сквозь смех.
- А что с ним не так?
Гарри был удивлен, что его шрам обжег всего лишь небольшой приступ боли: ее интенсивность соответствовала скорее чувству легкого раздражения Темного Лорда, а не ожидаемой ярости. Гарри ожидал искрометного гнева и вспышки какого-нибудь проклятия, но темный волшебник даже не издевался над ним. Вместо этого страх и ужас всея Британии, вернувший себе человеческое лицо, внимательно наблюдал за ним нечеловеческими глазами.
- Так вы тут затем, чтобы меня немедленно убить? Или все-таки для начала выпьете чаю? - смело спросил Гарри.
- Если бы я хотел тебя убить, твой труп уже остывал бы, глупый ребенок.
- Я не глупый! - обижено ответил Гарри.
- Правда? Ты принес меня сюда, зная, что я опасен.
- Ну я же не знал, что это именно вы, - пробормотал Гарри.
- Как я погляжу, ты очень хорошо реагируешь на мое присутствие поблизости от тебя… - задумчиво сказал Вольдеморт.
Гарри пожал плечами.
- Лучше вы меня убьете, чем я буду игрушкой в руках Ордена Феникса до конца моей жизни, - мрачно сказал он и спросил: - И все-таки, почему вы здесь? Вы собираетесь навести панику и хаос? Или намерены убить моих соседей-магглов?
Болезненное подергивание шрама вызвало лишь улыбку на лице гриффиндорца.
- Я был свидетелем демонстративного похищения на Диагон Аллее, - огрызнулся Вольдеморт, раздраженный тем, что мальчишка совершенно сознательно его дразнит.
- Я не присоединюсь к вам, - решительно сказал Гарри.
Вольдеморт устало потер переносицу. Гарри автоматически отметил, что его нос был удивительно прямым и красивым. Темный Лорд выглядел явно расстроенным, и хотел было ответить, когда послышался стук в дверь.
- Гарри, ты дома? - раздался звонкий голос Гермионы.
Гарри с ужасом посмотрел на дверь. Гермиона пришла раньше, чем обычно и теперь ей угрожала опасность, понимая это Гарри торопливо встал между дверью и Вольдемортом, надеясь если не защитить подругу, то хотя-бы не дать ей войти.
- Впусти ее, - спокойно сказал Темный Лорд.
- Нет, - прошипел Гарри, прижимаясь спиной к двери. - Она все, что у меня осталось. Я не позволю тебе причинить ей вред!
- Навряд ли это правда. Наверняка у тебя есть еще несколько “друзей” - глумливо сказал Вольдеморт.
- Нет. Больше нет, - Гарри повернулся к двери и прокричал: - Гермиона, зайди позже!
- Нет, Гарри! Я принесла зелье, и мне нужно обработать твою рану! Впусти меня!
- Впусти ее, - настойчиво сказал Вольдеморт.
- Нет! - резко ответил Гарри.
- Гарри, с тобой что-то происходит? - напряженно спросила Гермиона через дверь. Гарри услышал, как она перебирает ключи. - Я вхожу! - сообщила девушка.
- Нет, Гермиона! Уходи! - воскликнул Гарри.
- С тобой все в порядке? - ручка двери начала медленно поворачиваться. Гарри всем своим весом налег на дверь, молясь, чтобы девушка ушла.
- Гарри Дреймс Поттер! Немедленно впусти меня!
Вольдеморт усмехнулся, видя то, как Гарри съежился от страха.
- Я не собираюсь причинять ей вред. Что с того, что она магглорожденная? Зато она заставляет тебя сжиматься от страха, и это выглядит довольно забавно.
Гарри уже был готов послать Вольдеморта подальше, но тут его снесло дверью, и в комнату влетела взволнованная и разозленная Гермиона.
Девушка была готова бороться с любой опасностью, которая поджидала ее за дверью. Вольдеморт удивленно приподнял бровь, увидев выражение лица Гермионы: оно выражало крайнюю решимость. Быстрая смена эмоций девушки уже откровенно развеселила его: яростное выражение на лице Гермионы моментально сменилось смертельным страхом, она побелела как полотно, когда она увидела гостя Гарри, но вместо того, чтобы замереть от ужаса на месте, девушка резким движением схватила Поттера и закинула его за кушетку, нырнув туда же вслед за ним.
- Гермиона, моя дверь! - простонал Гарри.
- Твоя дверь?! Твоя дверь?! - истерично заорала девушка. - Забудь про эту дурацкую дверь! Нам надо сматываться отсюда!
Вольдеморт поднял палочку и восстановил дверь, а затем, не обращая внимания на молодежь, прошел к столу и спокойно уселся на стоявший рядом стул, ожидая пока Гарри разъяснит подруге ситуацию. Он не знал, как все сложится, потому что и сам не успел объяснить парню, зачем он тут.
- Чаю бы, - сказал он, прежде чем Гермионе удалось открыть рот. - Немедленно!
- Гарри, что происходит? - спросила Гермиона, когда Гарри вылез из-за кушетки и направился на кухню.
- Очевидно, он хочет чаю, - сварливо ответил Гарри.
- Я надеюсь, тебе известно, как сделать чашечку приличного чая? - ехидно спросил Вольдеморт. Ответом ему была гробовая тишина. - Мисс Грейнджер, может быть, вы выберетесь из своего убежища и поможете другу?
- Гермиона, ведь на самом деле ты обычно завариваешь чай, - протянул Гарри.
- Гарри!
- Он сказал, что он здесь не для того, чтобы убить меня, - попытался оправдаться Гарри.
- Ага, и ты ему поверил?
- Ты же знаешь - мне все равно. Но ты должна уйти, - спокойно сказал Гарри.
- Я не оставлю тебя! - заявила Гермиона.
- Чай, Поттер, - напомнил о себе Вольдеморт.
- Поверь в это. Просто погляди на него - у него и лицо нормальное, и чешуя отсутствует, - язвительно заметил Гарри, пытаясь ускользнуть от объятий Гермионы.
- Когда это закончится, я собственноручно отправлю тебя в психиатрическое отделение св. Мунго, - прошипела Гермиона.
- Да, и он реагирует на мое присутствие рядом как-то слишком хорошо, - согласился с нею Вольдеморт.

nairsaДата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:23 | Сообщение # 3
Демон теней
Гарри зашел на кухню и попытался привести мечущиеся мысли в порядок. “Может быть, я действительно сбрендил? Любой нормальный человек на моем месте дрожал бы от страха и попытался бы оказаться подальше отсюда при первой возможности. Особенно если бы этот человек был бы отмечен Вольдемортом. И все же мне не страшно, и бежать я не собираюсь. Да и толку? Если он меня смог найти в маггловском парке в то время, как Орден Феникса даже не догадался, что я остался в Лондоне, то он найдет меня где угодно. Похоже, раньше он не приближался ко мне только потому, что я был защищен Орденом или Хогвартсом. Но теперь мне не нужна их защита, и совершенно очевидно, что наша встреча была неизбежна. Нет, ну я на самом деле дурак. Может быть, все это потому, что… “ - но почему именно, Гарри в данный момент совершенно не хотелось додумывать. Во всяком случае - без крайней необходимости.
Развалившийся на стуле Вольдеморт демонстративно игнорировал девушку, осторожно наблюдавшую за ним из своего убежища, ему гораздо интереснее был тихий и сосредоточенный Гарри, возившийся в этот момент на кухне. Парень стоял, уставившись на дверцу кухонного шкафа, на его лице явным образом отображался мыслительный процесс. Он выглядел таким же, как на Диагон Аллее, только, пожалуй, чуть более беспомощным. Ну, или не беспомощным, а уязвимым, это было так не похоже на все предыдущие встречи с Поттером. Весь его вид отражал непонятный Темному Лорду внутренний надлом и, судя по всему, этот надлом не был напрямую связан с нахождением рекомого темного волшебника в поттеровской квартире.
- Чаю, Поттер! - потребовал Вольдеморт, и, когда молодой волшебник не двинулся с места, Темный Лорд поднял свою волшебную палочку и лениво произнес: - Круцио!
- Протего!
Внимательный взгляд Вольдеморта переместился на Гермиону, которая с удивительной скоростью успела выставить щит, закрывший ее друга. Ни один из них не заметил, как лицо Гарри перекосилось от боли, когда заклятье Гермионы окружило его.
- Я не привык к тому, чтобы меня игнорировали, мисс Грейнджер. Мое терпение очень быстро заканчивается.
Угрюмое выражение лица ведьмы претерпело несколько изменений: сначала оно стало удивленным, а потом на нем отразилось понимание. Она опрометью бросилась на кухню, оттолкнула Гарри от шкафчика и сама принялась делать чай. Вольдеморт мрачно хихикнул и удобнее уселся на стуле. Стремительные движения подруги вывели Поттера из ступора, он вышел из кухни и уселся на кушетку, чтобы не мешать ей.
- Какой ритуал вы использовали, чтобы вернуть себе приличный вид? - полюбопытствовал Гарри.
- Зелье Северуса. Он, как ты знаешь, является отличным зельеваром.
Поттера удивила быстрота и легкость ответа, он слегка покраснел и почесал затылок.
- Долбанный Снейп, - пробормотал Гарри. - Вы выглядите никак не старше тридцати…
- Поттер, почему тебя это так беспокоит?
Гарри снова покраснел, и выглянувшая в этот момент из кухни Гермиона с удивлением отметила это.
- Меня это ничуть не беспокоит, - выпалил Гарри. - Я просто… удивился.
Окончательно смутившись Гарри сбежал на кухню, оставив Вольдеморту разглядывать скудную обстановку его квартиры.
Оценивая маггловскую квартиру Гарри, Темный Лорд презрительно скривился, по его мнению, она совершенно не соответствовала столь молодому человеку, как Поттер. Парень только что достиг совершеннолетия, и для своего возраста был удивительно опрятен. В гостиной были только длинная, обитая тканью кушетка, два стула и журнальный столик, в видимом участке кухни находился маленький кухонный стол, слева от гостиной находилась спальня, видная через открытую дверь. Огромная кровать, стоявшая посередине, была аккуратно заправлена.
Наконец Гермиона и Гарри, заварив чай, вернулись в гостиную, и девушка, поставив поднос, уселась рядом с другом на кушетку. Вольдеморту стало интересно: есть ли между этими двумя романтические отношения и он вопросительно поглядел на Поттера, который, поймав его взгляд, тяжело вздохнул.
- Это полное безумие, - пробормотал Гарри, наливая в чашку черного ароматного чая и передавая ее Вольдеморту. По его мнению, чаевничать с убийцей родителей было как-то чересчур. — И все-таки, зачем вы здесь?
- Чтобы пригласить тебя в гости.
- В гости? А вы живете в норе? — хихикнув, спросил Гарри. Рука Вольдеморта дернулась к волшебной палочке.
Гермиона уронила ложечку, которую держала в этот момент.
- Гарри! - прошипела девушка.
Гарри покачал головой и устало произнес:
- Я ведь уже говорил, что не перейду на вашу сторону.
- А я этого просил? - мрачно поинтересовался Вольдеморт.
- Тогда я не понимаю, почему я еще жив. Зачем я вам в живом виде, если не для того, чтобы убедить меня присоединиться к вам?
- Мои мотивы - это мои мотивы, Поттер.
- Не уверен. Вы нашли меня, вы хотите, чтобы я был у вас под рукой, и что-то мне подсказывает, что это не принесет мне ничего хорошего. Может быть, вы планируете меня пытать?
- Зачем мне для этого тащить тебя куда-то? Я запросто мог бы сделать это прямо тут.
Это была правда. Встретив взгляд Темного Лорда, который скорее гипнотизировал, чем пугал Гарри сказал, словно сам себе:
- Для меня война окончена. Я не хочу иметь ничего общего ни с одной из сторон. Я хочу прожить оставшиеся мне дни в мире и покое. Это так много? Мне начхать, что будет с волшебным миром без меня. Я считаю, что возлагать всю ответственность и надежду только на меня - просто глупо. Лично я считаю, что Волшебный мир вполне заслужил того, чтобы склониться перед вами. Может быть, тогда они научатся отстаивать собственные интересы самостоятельно, а не ожидать, пока маленький мальчик сделает за них всю грязную работу…
Вольдеморт молчал все время, пока говорил Гарри. Его речь не стала для Темного Лорда открытием, так как он догадывался о подобном направлении мыслей Гарри. Пожалуй единственное, что его действительно удивило - это согласие Грейнджер со словами Поттера.
- И ты позволил бы мне победить, даже зная, какие цели я преследую? - спросил он, пристально глядя на девушку.
- Я думаю, маглорожденные - только отговорка. Ты просто хочешь больше силы, того, чем сполна владеют чистокровные. И самый простой способ заполучить ее - начать борьбу против ограничения их прав. Но как же тогда права самих магглорожденных? Или ты их действительно ненавидишь? Я знаю о твоих родителях, Том, я знаю, где ты рос. В этом мы похожи, но мне кажется… Что детство не так уж сильно повлияло на формирование твоей личности. Ты слишком сильный человек, иначе у тебя не было бы сейчас той власти, которой ты обладаешь. Хотя, по-моему, ты распоряжаешься ею не совсем правильно… Мне кажется, что тебе нужно бросить глупые убийства магглов и магглорожденных, это ведь просто пустая трата ресурсов. Гермиона, например, гораздо талантливее, чем большинство чистокровных ведьм и волшебников Британии. Если бы ты смог привлечь ее на свою сторону… не пытаясь ее убить, она бы выиграла эту войну для тебя в одиночку. Вот нашел бы ты кого-нибудь другого для своей охоты - дураков, например…
- Ты с ума сошел! - зашипела ему на ухо Гермиона.
- Думаю, да.
- Поттер, ты делаешь мою жизнь очень увлекательной.
- Я не пытаюсь вас развлечь, - хмуро ответил Гарри.
Легкая улыбка коснулась губ Вольдеморта.
- Нет, не пытаешься, - согласился мужчина и поставил свою чашку на стол. - Пожалуй, мне пора. Подумай о моих словах, предложение все еще остается в силе.
- Но вы ничего так и не сказали…
- Сейчас ты должен позаботиться о своей ране. Я вскоре дам о себе знать, - сказал Вольдеморт и аппарировал.
В комнате повисла гнетущая тишина, которую разбили слова Гарри:
- Это было весьма необычно…
- Иногда я начинаю о тебе всерьез волноваться, - ответила Гермиона, покачав головой.
Прошло три дня со встречи с Вольдемортом. Гермиона начинала думать, что Гарри постепенно сходит с ума: все эти дни он, не умолкая, говорил о своем госте. Честно сказать, он сам был счастлив отвлечься от собственных проблем, и этот визит помог ему в этом. Но какие цели преследовал Вольдеморт? Что-то изменилось в поведении Пожирателей смерти, нападения, как и раньше, происходили каждый день, но больше не было никаких бессмысленных смертей, похоже, охота на магглорожденных прекратилась, и Гарри было безумно интересно, что же все это может означать.
Боль в спине раздражала его, отвлекая от мыслей, относительно радостное настроение Гарри исчезло, когда он вошел в ванную и посмотрел в зеркало: рана на его спине ощутимо увеличилась, невзирая на все попытки излечить ее. Не помогали ни зелья Гермионы, ни заклятья, которые они вместе исследовали, проклятье, которым он был поражен, медленно, но верно убивало его.
Снимая рубашку, чтобы увидеть всю спину целиком, Гарри испытывал грусть неотвратимо приближающегося расставания. Они не говорили об этом с Гермионой, но оба знали, что гноящаяся рана медленно отравляет ему кровь. Гарри достал зелье (это был уже второй раз за сегодняшний день). Раньше, чтобы облегчить боль, хватало одного флакона, но за последние несколько дней боль стала сильнее. Он ничего не говорил об усиливающейся боли Гермионе, чтобы лишний раз не беспокоить ее и не заставлять отпрашиваться с работы, чтобы намазать ему спину. Помимо этого, он знал, что если бы он сказал ей о ухудшении, то это ничем не помогло бы в решении проблемы, а только заставило бы Гермиону еще больше волноваться за него. Гарри понимал, что в любом случае умрет, и хотел уберечь единственную подругу от переживаний. Ну, насколько это было возможным. Гермиона была уверена, что решение проблемы рядом, но прошло уже несколько месяцев в поисках решения, а им до сих пор так и не удалось понять даже какое именно заклинание было применено, чтобы нанести эту рану. Гарри был уверен: если Гермиона не может найти решение проблеме — значит, решения попросту не существует.
Нанося молочно-зеленое вещество на рану, Гарри рассеяно подумал, что его нездоровье, возможно, и было одной из причин, почему он не стал паниковать из-за визита Вольдеморта. Если быть совсем точным в диагнозе - он умирал, вернее был, по сути, уже мертв, и Вольдеморт просто не мог у него ничего забрать. Это он ему и сказал при встрече и ему действительно хотелось ровного одного: спокойно дожить оставшиеся ему дни. Но визит Темного Лорда был… другим, он отчего-то волновал Гарри, заставлял возвращаться к нему мыслями, прокручивая в голове вновь и вновь.
Гарри скрипнул зубами: боль усиливалась и складывалось впечатление, что она распространилась уже по всей спине. Он был уверен, что через несколько недель, а может быть, даже через несколько дней зелье, которым он сейчас пользуется, вовсе перестанет помогать. Гриффиндорец оперся о раковину и сделал несколько глубоких вдохов, и в этот момент в дверь постучали. Он молился, чтобы это оказалась Гермиона, потому, что ему было жизненно необходимо нанести зелье на всю проклятую рану. Бросив свое занятие, молодой человек подошел к двери и открыл ее.
- А, это вы, - разочарованно протянул Гарри.
Вольдеморт приподнял бровь.
- Скажи мне, Поттер, ты всегда открываешь дверь незнакомым людям полуголым? - спросил темный волшебник, разглядывая обнаженный торс молодого человека.
- Абсолютно. Иногда даже голым, - нагло ответил Гарри. - Но вообще-то это не ваше дело. Если вы пришли чаю попить - то заварите его себе сами, - добавил он, и, развернувшись, пошел в спальню.
Вольдеморт проследил за мускулистой спиной удаляющегося парня и отметил, что глубокая рана поменяла цвет, стала больше и, похоже, она была сильно воспалена. Мужчина проследовал за наглым мальчишкой думая поставить его на место, но передумал, увидев, как тот мучается, пытаясь нанести на спину лекарство.
- Что ты делаешь?
- Не могу намазать всю рану, но это просто необходимо сделать! - ответил Поттер, сжав зубы. В этот момент он попытался выплеснуть зелье себе на спину.
- И ты думаешь, что расплескивая зелье, у тебя получится ее намазать? Оно вот прямо чудесным образом попадет ровно на то место, куда ты не достаешь руками?
- А у вас есть идея получше?
- Да, - сказал Вольдеморт, отбирая у Гарри бутылочку с зельем, прежде чем тот вылил ее всю куда ни попадя. Взяв удивленного парня за руку, он подвел его к кровати и приказал: - Ляг!
Гарри тупо уставился на темного волшебника и сам испугался того, что его мысли зашли явно не в ту сторону. Но в этом точно не было его вины: этот Вольдеморт выглядел столь обворожительно и источал такую мужественность, что очень тяжело было не чувствовать его обаяния и притягательности.
- Ляг на живот, Поттер, - нетерпеливо сказал Вольдеморт, чуть растягивая слова.
- Не говорите этого таким тоном! - огрызнулся Гарри. Его тело предавало его самым бесстыднейшим образом и ему было обидно, что Гермиона где-то шатается, когда он нуждается в ней больше всего.
Вольдеморт был явно удивлен подобной вспышкой.
- И как ты хочешь, чтобы я говорил, Поттер? - промурлыкал мужчина, отчего зеленые глаза Гарри расширились. - Будь моим хорошим и послушным мальчиком, ляг на кроватку… Так лучше?
- Без разницы, - нахмурившись, ответил Гарри и поспешил улечься на живот, прежде чем смутится и запутается еще больше.
Вольдеморт молча уселся на край кровати. Гарри ожидал от него каких-нибудь язвительных комментариев, но их почему-то не последовало, вместо этого темный маг подозрительно рассматривал зелье.
- И что это такое? - поинтересовался он, осторожно понюхав содержимое флакона.
- Это сделала Гермиона.
- Как я понимаю, более точного состава ты не знаешь, - констатировал Вольдеморт.
- Эй! Я, по крайней мере, знаю, что оно делает!
- Да, ты лишний раз показываешь свой уровень интеллекта, - пробурчал Вольдеморт, капнув немного зелья на руку и растер его между ладоней.
Гарри фыркнул и спрятал лицо в подушки, пытаясь проигнорировать ту часть сознания, которая кричала о том, что происходящее ненормально. В тот момент, когда он уже был готов откатиться в сторону, рука мужчины дотронулась до его спины, прикосновение было сильным, но не грубым, и Вол…, нет, Том. Это был именно Том, потому, что человека, занимающегося лечением его спины, было совершенно невозможно называть Вольдемортом. Похоже, Том чуть нагрел зелье, прежде чем обрабатывать им спину, это было гораздо приятнее, чем когда Гарри сам обрабатывал свою рану.
Темный Лорд смотрел на затылок Поттера, нанося зелье на уродливую глубокую рану, обезобразившую безупречную спину парня. Волосы у Гарри были короче, чем в их предыдущую встречу и, как и прежде, торчали в разные стороны. Смотря на его прическу, складывалось ощущение, что парень только что попал под порыв штормового ветра. Оттенок волос Гарри был черным, в отличие от волос самого Вольдеморта, и этот оттенок замечательно контрастировал с зелеными глазами молодого волшебника.
Мужчина пристально рассматривал глубокую рану, обрабатывая ее, теперь, когда он был в своей человеческой форме и коснулся ее, он чувствовал волшебство гораздо лучше.
- Это очень темное заклятье, - констатировал факт Вольдеморт.
Поттер напрягся, что не осталось без внимания мужчины, до этого он был полностью расслаблен под его руками.
- Мы уже говорили об этом… Возможно, вы сами его и изобрели.
- Может быть, - ответил Темный Лорд серьезно, склонившись над раной, чтобы лучше ее разглядеть. - Поттер, где ты ее заработал?
Гарри ответил не сразу, но все-таки, через некоторое время заговорил:
- Вы знаете, что случилось с домом Слизерина?.. - голос Гарри сорвался, но прокашлявшись он продолжил: - Они были такими же детьми, как и я. Мне все равно, кто их родители, что они могут, или, возможно, сделают в будущем. Никто не имел права убить их, словно диких зверей. А Тео… они убили его только для того, чтобы вернуть контроль надо мной. Они боялись его влияния… Но ведь он же был нейтральным, насколько я знаю!
- Младший Малфой говорил, что ты пытался спасти своего друга…
- Это я должен был умереть, а не Тео…
- Ты бросился под темное проклятье, - предположил Вольдеморт, продолжая обрабатывать рану. - Ты слышал, что это было за заклятье?
- Нет. Миона и я пытались узнать его все это время, но мы ничего не нашли… Все, что я знаю - это то, что боль становится сильнее. Мне уже приходится использовать это боггартово зелье два раза в день, вместо одного.
- Совершенно не обязательно ругаться, - буркнул Вольдеморт.
- На тот случай, если вам что-то не нравится - вы знаете, где дверь.
Гарри затаил дыхание, когда почувствовал на своем бедре вторую руку Вольдеморта, первая все также осторожно втирала зелье в рану. Гарри ожидал наказания за свою наглость, но вместо этого Темный Лорд нежно поглаживал спину и поясницу молодого человека и молчал. Это молчание показалось Гарри куда хуже ожидаемой боли, а, пожалуй, самым страшным в этой ситуации было то, что сам Гарри ничуть не возражал против этих действий. И это явным образом указывало на то, что он сходит с ума.
- Так значит… кролик? - хихикнул Гарри, и почувствовал, как вздрогнула рука у него на спине. - Симпатичненький черненький кролик?
- Я могу заставить тебя кричать от боли, Поттер, прямо сейчас, - пригрозил Вольдеморт.
- Навряд ли ты сможешь сделать сильно хуже, чем уже есть, - пробормотал Гарри.
Комната погрузилась в тишину, и это продолжалось до тех пор, пока Вольдеморт не истратил все оставшееся во флаконе зелье. Темный Лорд был рад, что воспаление раны немного прошло. А еще Гарри умудрился опять уснуть в его присутствии.
Убрав руки со спины парня, Темный Лорд достал волшебную палочку и пробормотал несколько диагностических заклятий над раной, результат его озадачил: это действительно была модификация темного заклятья, придуманного им самим. По результатам диагностики было ясно: Поттер умирал, и он, вероятно, знал об этом. Это объясняло его легкомысленное поведение: парню действительно было нечего терять. “И что? Он собирается просто лежать и ждать смерти?” - недоуменно подумал мужчина.
Похоже, у Поттера просто не было другого выбора, это заклятье не было нигде задокументировано и Темный Лорд, создав его, не создал к нему противозаклятье. Когда-то давно Вольдеморт был восхищен своим изобретением, но это время прошло и теперь, когда его собственное изобретение повернулось против него же - он кипел от ярости. Гарри во сне застонал, и Темный Лорд понял, что спящий чувствует его ярость через шрам. Темный волшебник повернулся и аппарировал - ему предстояла большая работа.
- Вы издеваетесь?! - вопил Гарри, проснувшись в два часа ночи и выйдя в гостиную. Там он обнаружил четырех волшебников в черных одеждах Пожирателей. - Ну неужели вы не можете просто оставить меня в покое?! Даже помереть спокойно не дадут! Или вы решили, что моя квартира - это ваша новая ставка Пожирателей смерти?! Черт тебя побери, Том! Может заодно напишешь письмо Ордену Феникса с моим точным адресом?! И какого хрена здесь делает Снейп?! Ну что за фигня-то, а?!
- Умереть? - спросил Драко Малфой, приподняв тонко очерченную бровь.
Гарри застонал. Благодаря вопросу Драко, Гарри вдруг понял, что рассказал нежеланным гостям свою тайну. И вдобавок тут был Снейп, этот выродок всегда был двойным агентом… И хотя Гарри в данную минуту это не сильно беспокоило, он просто ненавидел зельевара до глубины души.
- Ты закончил? - спросил Вольдеморт, чуть растягивая слова. Гарри хмыкнул, подошел к двери и с силой захлопнул ее, оставляя гостей в соседней комнате.
- Умирает? Он действительно умирает? - переспросил Драко.
- Мы уже обсуждали это, сын, - подчеркнув последнее слово, сказал Люциус Малфой.
- Но… Но я думал, что вы шутили. Поттер ведь не может умереть! Он меня всегда так забавляет…
- Очень хорошо узнать наконец-то твои истинные чувства по отношению к Поттеру. Это объясняет твою неспособность доставить его ко мне при первой возможности, - сказал Вольдеморт, поворачиваясь к Малфою-младшему.
Драко побледнел и начал медленно отходить назад в попытке хотя бы частично спрятаться за спину отца. Как обычно.
- Ну, это… Он пытался спасти Теодора… - промямлил Драко.
Проигнорировав невнятные оправдания Драко, Вольдеморт обратился к зельевару:
- Ты это видел?
- Я сказал бы, что не меньше месяца. Сейчас он должен чувствовать боль по всей спине, а вскорости она захватит и все тело, - ответил Снейп, который видел рану на поттеровской спине, так как тот вылетел в гостиную без рубашки.
Захлопнув дверь, Гарри шлепнулся на кровать. “Такими темпами здесь очень скоро будет еще и Орден Феникса. Мало того, что Том притащил сюда Малфоев, так еще и Снейпа! Черт! Гермиона же может появиться с минуты на минуту!” - лихорадочно думал Гарри. Спрыгнув с кровати и направившись к двери, он нос к носу столкнулся с Темным Лордом, открывшим в этот момент дверь в спальню.
- Вам нужно немедленно уйти. Сию же минуту! Гермиона может вернуться в любой момент.
- Я думаю, она не отказалась бы поучаствовать в том, что мы собираемся сделать, - сказал Вольдеморт, снова растягивая слова. Он всегда так говорил, когда начинал злиться, но ему требовалось сохранять ясность рассудка.
- Что? Вы придумали, как убить меня побыстрее?
- Ты когда-нибудь заткнешься?
- Рот Поттера производит звуки совершенно самостоятельно. Связь с головой у этого органа совершенно эфемерна, - ехидно сказал Драко откуда-то издали.
- Закройся, Дрей! Тебя вообще никто не спрашивает!
- Драко, пойди в кухню и сделай для всех чай, - сказал Вольдеморт ухмыляющемуся блондину.
Гарри хихикнул, увидев испуганное выражение лица, появившееся у друга. Молодой аристократ направился в кухню, бормоча себе под нос что-то про плебейскую работу, которую он вынужден делать.
- Я не знал, что вы дружите.
- Это все из-за Тео…
- Ты сказал, что Грейнджер единственная, кто у тебя остался.
- Я имел в виду людей, которые считают меня своим другом. Я не уверен, что Малфой считает меня таковым… И наконец, объясните мне, пожалуйста, причину появления четырех слизеринцев в моей квартире? - очень вежливо попросил Гарри.
Вольдеморт подошел к парню настолько близко, что Гарри пришлось запрокинуть голову, чтобы смотреть ему в лицо, но он был совершенно не против подобной близости: она позволяла ему чувствовать тепло, исходящее от мужчины.
- Поттер. Ты хочешь умереть?
- Это была только шутка… я не умираю, - ответил Гарри и отвернулся в попытках найти рубашку.
В красных глазах темного волшебника блеснула ярость.
- Ты думал, что я не пойму, какой ущерб нанесло тебе это проклятье? - прошипел Вольдеморт ему в спину.
- Какое это имеет значение? - проворчал Гарри, одевая темно-синюю рубашку. - Ты должен быть счастлив! Я ведь больше не стою у тебя на пути.
- Еще ты сказал, что больше не участвуешь в этой войне.
- И это правда. Поэтому я не понимаю, что ты тут забыл!
За дверью, в гостиной, Люциус и Северус внимательно слушали весь разговор.
- Так почему мы здесь? - прошептал Люциус.
- Я предполагаю, чтобы спасти мальчишке жизнь, - также тихо ответил Северус.
Люциус нахмурился.
- Я думаю, что это как-то пересекается с теми открытиями, что сделал наш Лорд. Он обнаружил что-то новое в наличествующей связи между собой и Поттером…
- Твое предположение ничем не лучше моего.
- Отец! Я не хочу заваривать чай! Это - работа для слуг! - капризно сказал Драко.
- И ты - слуга Темного Лорда, - прошипел Люциус, замораживая сына взглядом. - Делай что тебе сказали.
- Северус, Люциус, пора начинать, - объявил Вольдеморт, открывая дверь.
- Я не собираюсь становиться подопытным кроликом! - вопил Поттер откуда-то из спальни. Два Пожирателя смерти с удивлением наблюдали, как их Лорд скривился, потер переносицу и решительно направился в спальню.
- Ты сделаешь как я тебе велю, Поттер!
- Я не один из твоих гребанных Пожирателей, облизывающих твои ботинки…
- Петрификус Тоталус!
На кухне Драко хихикнул, наблюдая, как его отец и крестный заходят в спальню Гарри. Северус нес с собой большую черную кожаную сумку, с которой не расставался ни на мгновение.
Прошло несколько минут в течение которых из спальни доносилось только тихое бормотание. Драко находился все также на кухне и с ненавистью рассматривал заварной чайник, и в этот момент ручка входной двери повернулась. Через несколько мгновений Драко уже смотрел на кончик волшебной палочки Гермионы.
- Папа! - громко заорал Драко, замерев на месте и зная, что как только он пошевелится, грязнокровка не раздумывая проклянет его.
- Что ты здесь делаешь, Малфой? И где Гарри?
Драко махнул рукой в сторону спальни. Вместо того, чтобы уйти в указанном направлении, как он думал, и если сказать совсем честно, как рассчитывал, Грейнджер сделала шаг в его сторону и уперла свою волшебную палочку ему в грудь.
- Папа! - позвал он снова.
- Все еще надеешься на папочку, Малфой? Ожидаешь, что он как обычно спасет тебя? Как типично!
- Чтобы ты знала, я способен сам позаботится о себе… И в данный момент мой отец находится здесь… ПАПА!
Наконец-то до гриффиндорки дошло, что происходит что-то не то.
- Петрификус Тоталус! - прошипела девушка, и отвернулась даже прежде, чем Драко рухнул на пол. В следующее мгновение она уже мчалась в спальню Гарри. Ворвавшись в комнату, она бросила один взгляд на происходящее и начала разбрасывать проклятья.
- Ступефай! - заклятие Гермионы поразило Люциуса Малфоя в спину, в тот момент, когда он произносил какие-то слова над Гарри. Следующий Ступефай уже был готов вырваться с губ Гермионы с тем, чтобы поразить Снейпа, но тут вмешался Вольдеморт.
- Силенцио! Инкарцеро! - растягивая слова, произнес Темный Лорд, и с наслаждением пронаблюдал, как ведьму опутывают толстые веревки. - Продолжай, Северус.
Зельевар нахмурился, поворачиваясь к мисс Грейнджер. Он заклинанием поднял ее с пола и усадил на ближайший стул, после чего вернулся к занятию, которое было прервано появлением Гермионы: он аккуратно брал анализы крови и тканей у бесчувственного Поттера. Вольдеморт вернул сознание Люциусу, который издевательски усмехнулся гриффиндорке, и трое волшебников вернулись к своему занятию, столь бесцеремонно прерванному появлением девушки.
Неспособная говорить Гермиона рычала, но никто не слышал ее, и она была вынуждена наблюдать, как трое темных волшебников что-то творят с ее другом.
- Ему становится хуже с каждой минутой, - пробормотал Северус.
- Ты думаешь, что это связано с волшебством? Ступефай и те тесты, что мы делаем? - спросил Люциус.
- Возможно.
Вольдеморт повернулся к девушке. Она была очень бледна и ужасно напугана за Гарри.
- Мисс Грейнджер, вы отмечали ухудшение состояния Гарри после того, как его похитили Орденцы?
Гермиона подождала пока с нее снимут Силенцио, и ответила:
- Так и было!
- Кажется, мы ускорили ухудшение… Северус, ты уже взял все нужные тебе образцы? - спросил Вольдеморт, скрипнув зубами.
- На данный момент - да.
- Возвращайся в лабораторию и немедленно начинай исследования, - приказал Темный Лорд.
- Как прикажете, мой Лорд! - Северус повернулся и немедленно аппарировал. Теперь, когда Снейп не загораживал ей обзор, Гермиона могла видеть, что рана на спине Гарри почернела, и от нее потянулись синие прожилки, распространяясь по спине.
- Ему нужно зелье, - взмолилась девушка. - Когда он очнется, ему будет так больно! Позвольте мне помочь ему.
- У кого-то должно было быть очень много ненависти, чтобы бросить настолько сильное проклятье… - глубокомысленно сказал Люциус. - Я не думаю, что любой из Ордена Феникса способен на это.
- Гарри не видел, кто это сделал.
Вольдеморт изучал девушку, которая не отводила взгляда от молодого человека, лежавшего на кровати. Она явно переживала за него.
- Вы понимаете, что он умирает?
Девушка кивнула и разрыдалась.
- Это объясняет его недавний приступ безумия, - истерично хихикнула она сквозь слезы. - Он думает, что я не знаю, но у него целый шкаф обезболивающих зелий в ванной…
Вольдеморт повернулся к Люциусу.
- Приступай к исследованию, я скоро присоединюсь к тебе.
- Да, мой Лорд! - склонив голову, сказал Люциус, выходя из комнаты.
В эту секунду с кухни донесся скулящий голос Драко:
- Отец! Грязнокровка ошеломила меня!
- Прекрати скулить, Драко!
Вольдеморт еле сдержал ухмылку: оба Малфоя, проклятые грязнокровкой… Огромный удар по гордости.
- Вы пытаетесь спасти его? - спросила ведьма. - Зачем это вам? - задала она следующий вопрос, не дождавшись ответа на предыдущий.
Вольдеморт ничего не ответил, он стоял в изножье кровати, разглядывая Гарри с каменным выражением лица еще какое-то время, потом щелкнул пальцами, и веревки, удерживавшие Гермиону, исчезли.
- Намажьте рану зельем и проследите, чтобы он не сталкивался с волшебством, - приказал он, прежде чем аппарировать.
К этому моменту Гермиона успела убедиться, что Вольдеморт не хочет смерти Гарри, ей стало очевидно, что лидер темной стороны пытается по каким-то непонятным причинам спасти ее друга, и единственное, что ее в данный момент действительно пугало - это то, как Вольдеморт смотрел на Гарри.

SunnyBlondДата: Понедельник, 13.06.2011, 01:31 | Сообщение # 4
Подросток
Неплохо, есть опечатки, но в целом норм biggrin thumbup
продолжайте, пожалуйста, и дальше переводить pray pray
nairsaДата: Понедельник, 13.06.2011, 02:28 | Сообщение # 5
Демон теней
SunnyBlond, именно очепятки? *шок* вроде бы этого за мною замечено особо не было… запятые - то да…

Омела17Дата: Понедельник, 13.06.2011, 10:54 | Сообщение # 6
Демон теней
Мне понравилась задумка. Очень интересно, с нетерпением буду ждать прордолжение.
MeifuДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:37 | Сообщение # 7
« »
Интересное начало! Буду ждать проду. Спасибо что взялись biggrin
BellaДата: Понедельник, 13.06.2011, 11:53 | Сообщение # 8
DARK ANGEL
Интересненько) А что за новая связь, которую Томми внезапно обнаружил?) Или это он так свою заинтересованность в парне прикрывает? happy С нетерпеньем жду продолжения!))))

KsallyДата: Понедельник, 13.06.2011, 17:13 | Сообщение # 9
Подросток
Какая прелесть+)) Спасибо переводчикам за такое чудо! Большая фанатка пейринга ТР(ЛВ)/ГП так что очень рада этому фанфику. Размер главы вообще шикарен+)

ShoaДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:48 | Сообщение # 10
Посвященный
Ммм… Первая часть главы не до конца… sad
Исправьте, пожалуйста!
nairsaДата: Понедельник, 13.06.2011, 19:39 | Сообщение # 11
Демон теней
Shoa, исправила

ShoaДата: Понедельник, 13.06.2011, 20:25 | Сообщение # 12
Посвященный
Спасибо=)))))))))))))))
nairsaДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:47 | Сообщение # 13
Демон теней
Глава 2, часть 1

Для Темного Лорда стало привычным заявляться в квартиру Гарри примерно через день, разумеется, приглашения он ни у кого не спрашивал. Иногда с ним приходил Снейп, который брал у Гарри новые образцы крови и тканей для своих исследований, впрочем, по мнению Гарри от действий зельевара особого проку просто не могло быть. Иногда Темный Лорд брал с собой Драко, делал он это специально, чтобы немного поизмываться над слизеринцем, во всяком случае, он сам так как-то раз сказал, натирая в очередной раз спину Гарри. Это очень веселило Гарри, по его мнению, если бы Драко всегда вел себя так в обществе Темного Лорда, как он вел себя во время этих визитов - Вольдеморт давно бы его убил. Для того, чтобы понять, что в отношениях слизеринцев не все так просто, как кажется на первый взгляд, Гарри хватило буквально нескольких их посещений, оказалось, что отношения между Темным Лордом и Малфоями больше походили на странные семейные узы, чем на отношения господина и слуг. Том выступал в роли богатого мизантропа, приходящегося Малфоям кем-то вроде дядюшки, с удовольствием командующего своим племянником и наслаждающегося страхом, который с легкостью вызывал в молодом человеке. Гарри было очень странно обнаружить в Вольдеморте способность к состраданию к его самым близким последователям, это полностью рушило привычное восприятие Темного Лорда, как безжалостного и ужасного монстра. Рушащаяся картина мира, раз за разом возвращала к идее собственного безумия, ведь с каждым днем Том становился для парня все более и более дорогим человеком.
Каждое посещение Том напоминал Гарри о своем предложении переехать жить к нему. И каждый раз Гарри отказывался. Однако его отказ был связан не с личностью Темного Лорда, Гарри поверил ему, поверил в то, что Том его не обидит, ему просто хотелось сохранить как можно больше свободы в оставшееся ему время. Гарри не думал, что такой собственник, как Темный Лорд, оставит ему хоть немного независимости. Гарри отклонял соблазнительное приглашение, даже не смотря на то, что Том утверждал, что сможет вылечить его быстрее, если Гарри переселится к нему. Для Гарри это утверждение выглядело, как наглая ложь. По непонятной причине Гарри знал, что Том хочет, чтобы он жил вместе с ним, и для этого был готов сказать все, что угодно.
Прошло две недели с момента первого визита слизеринцев, Гарри наконец-то остался один, он надеялся хоть ненадолго расслабиться. Парень выпил перечное зелье несколько минут назад, но, невзирая на это, все, на что его хватало - это еле-еле передвигаться по квартире. У него не было сил ни на что больше, но их должно было хватить, чтобы хотя бы обслужить самого себя, а потом он уляжется на кушетку и попытается хотя бы на минуту забыть о терзающей его боли. Гермиона загнала его в угол вскоре после визита слизеринцев и, хотя Гарри до последнего все отрицал, она отмахулась от его слов и сказала, что прекрасно знает, насколько тяжелым было проклятье, видела его запасы перечного и обезболивающего зельев, и не потерпит его вранья. Она ни на минуту не доверяла слизеринцам и настаивала на своем присутствии при всех процедурах, которые они производили над Гарри.
В данный момент парень находился в кухне, следя за обедом, который готовила Гермиона. Девушка убежала в магазин за недостающими продуктами, и Гарри согласился последить за едой, пока она будет отсутствовать. Он только снял крышку с кипящего соуса, запах от которого наполнял всю квартиру, когда его ноги подкосились, и он упал. Падая, он сильно ударился головой об острый угол плиты, впрочем, боль, поселившаяся в его голове, была в данный момент самой несущественной проблемой. Его тело задеревенело и покрылось холодным потом, хотя по внутренним ощущениям он весь горел. Боль. Боль была везде, он не мог даже полноценно вдохнуть, потому, что если вдыхать полной грудью - от накатывающей боли горели легкие. В глазах потемнело, на полу образовалась лужица крови, натекшей из рассеченного лба, и Гарри отчетливо понял, что его час пробил. Гермиона ушла, и у него даже не будет возможности попрощаться с ней, сказать ей насколько он любил ее и заботился. Но страшнее всего было понимание того, что когда девушка вернется, она найдет его мертвым.
Гарри лежал на полу и отсчитывал последние удары собственного сердца, когда услышал звук аппарации.
- Поттер! - послышалось из его спальни.
Радость заполнила его до краев, и это смутило его. Как он мог быть счастлив, ведь в скорости он умрет, и разве не ирония судьбы, что именно Том примет его последнее дыхание? В этом было что-то поэтическое, слышать голос Темного Лорда и знать, что он будет свидетелем его смерти. Так и должно было быть с самого начала. Все было правильно.
- Я здесь, - простонал он. Двигаться он не мог, да и звук, который он издал - был просто жалок.
Вольдеморт уже решил было, что Гарри куда-то вышел, когда услышал странный звук, донесшийся с кухни. Мужчина находился в спальне и диван, стоящий поперек гостиной, закрывал обзор, не давая рассмотреть, что находится на полу в кухне. Быстро пройдя в кухню, волшебник обнаружил Гарри, растянувшегося на полу. Глаза парня были крепко зажмурены от боли, а по виску стекала на пол струйка крови. Темный Лорд опустился на колени перед парнем, тихо ругаясь сквозь зубы. Это случилось слишком быстро. Он считал, что у него есть в запасе пара недель, до того момента, как из-за проклятья начнут отказывать поттеровские внутренние органы. Отменяющее заклятье еще не было закончено.
Зеленые глаза встретились с пристальным взглядом мужчины и Гарри тихо прошептал:
- Банниморт…
Вольдеморт был слишком занят, проверяя состояние парня, чтобы должным образом разозлиться из-за подобного приветствия.
- Дерзкий до самого конца, Поттер? - мягко спросил он.
Гарри хотел улыбнуться, но вместо улыбки лицо исказила гримаса боли.
- А твои глаза совсем не страшные, они похожи на рубины… - прошептал он, совершенно не заботясь о реакции собеседника.
Мужчина рассеяно провел кончиками пальцев по лбу Гарри, слегка касаясь шрама, нанесенного им же в свое время.
- Ты бредишь.
Очередной приступ боли заставил тело Гарри выгнуться, даже Круцио не доставляло столь сильных ощущений.
- Находиться с тобой в одной комнате и мирно беседовать… Это, по-твоему, бред, Том?
- Лучше помолчи, - зашипел Вольдеморт. Он видел, что разговоры причиняют Гарри еще большую боль и забирают у него последнюю энергию, а ее и так оставалось слишком мало. Мужчина пошарил по карманам мантии в поисках зелья, которое стал носить, узнав о состоянии Поттера.
- Зачем?.. - выпалил Гарри. - Я все равно умираю… Ты же так и не смог… найти средство… снять проклятье…
- Я найду его, Поттер, - сказал Вольдеморт. В его голосе была стопроцентная уверенность. - Отменяющее заклятье уже почти готово.
- Слишком поздно, - Гарри зажмурился, его тело начало мелко дрожать. Господи, как же было холодно! Сделав над собой усилие, Поттер открыл глаза, и их взгляды встретились, зеленые глаза Гарри пристально смотрели в красные очи Темного Лорда и эмоции, плескавшиеся в душах двух волшебников, представляли собой потрясающий контраст. Временно совладав с дрожью, Гарри, смотря на бывшего заклятого врага, прошептал: - Я… я не хочу умирать, Том…
- Если ты считаешь, что я позволю тебе умереть и избежать наказания за Банниморта, то ты сильно ошибаешься!
Гарри попытался улыбнуться, но у него ничего не вышло. Все, на что хватало его сил - это смотреть в лицо Тому. Это лицо стало для него своеобразным якорем, не дающим немедленно уйти в беспамятство. Вольдеморт грязно выругался, увидев, что губы Гарри посинели, он отчетливо слышал нервную дробь зубов парня и чувствовал его дрожь. Наконец-то найдя нужный пузырек, мужчина положил голову Гарри к себе на колени и поднес зелье к его губам.
- Ты должен это выпить, - настойчиво сказал мужчина.
- Не могу пошевелиться…
- Открой рот.
Гарри сделал, как ему было велено, и Вольдеморт влил ярко-синее зелье в его горло. В этот момент в дверях появилась Грейнджер. Охнув, она уронила сумки и подбежала к Гарри и Вольдеморту.
- Оставайся здесь, - приказал мужчина. - Я вскорости пришлю кого-нибудь за тобой.
Гермиона молча кивнула и волшебник аппарировал вместе с бесчувственным Поттером в неизвестном направлении.
Оказавшись в своем доме, Вольдеморт, держа на руках Гарри, быстрым шагом направился вниз, в подготовленное для парня помещение. По дороге он позвал Северуса и Люциуса. Его смущала бледность Поттера, тело Гарри больше всего было похоже на холодный и закоченевший труп.
- Люциус! - заорал мужчина во всю силу легких, переходя с быстрого шага на бег. Он должен успеть добраться до камней, прежде чем сердце Гарри остановится! - Северус!
Те, кого он звал, показались из дверей одной из комнат. По коридору несся и орал Темный Лорд. Это крайне озадачило мужчин: их Лорд не вел себя подобным образом, пожалуй, никогда на их памяти. Когда Вольдеморт добежал до них, загадка его поведения разрешилась сама собой: он держал на руках бесчувственное тело Поттера. Северус с Люциусом, быстро переглянувшись, бегом направились вслед за Темным Лордом.
- Камни! - проорал Вольдеморт.
Не дожидаясь очередного понукания, мужчины распахнули дверь ритуального зала. В помещении находилось семь больших ониксовых камней, расположенных по кругу. Попав в комнату, Вольдеморт, не теряя ни секунды, положил Гарри на пол внутри каменного круга. Люциус и Северус уже пели заклятье, и каждый направлял волшебную палочку на свой камень, с тем, чтобы активировать его.
Эти камни были размещены здесь на следующий день после того, как Вольдеморт узнал о несчастье Гарри. Назначение камней заключалось в том, что кто бы ни попал в этот круг - не умрет, вне зависимости от того, насколько близко он подошел к невидимой грани между жизнью и смертью. Камни создавали сильнейшее заклятье стазиса, но в отличие от обычного заклинания, которое использовали целители, оно не мешало лечению пациента.
Когда все камни активизировались, комнату заполнил низкий гул и мерная вибрация, волшебства было так много, что оно покалывало кожу. Через несколько мгновений пульсация камней синхронизировалась с биением сердца Гарри, а его тело мягко взмыло в воздух и зависло в нескольких футах от земли. Вольдеморт сложил руки на груди и прошелся, обходя круг стазиса. Он осмотрел все камни, потом задумчиво поглядел на Поттера. Северус и Люциус переглянулись, не понимая, что происходит. К их облегчению заклятье сработало правильно: сердце Поттера, хоть и медленно, но билось. Минутное промедление и он был бы мертв.
- Мой Лорд? - напомнил о себе Люциус, ожидая приказа.
- Один из вас немедленно отправится за мисс Грейнджер, - сказал Вольдеморт, не отводя взгляда от Поттера. Люциус фыркнул, чтобы он еще за всякими грязнокровками бегал?!
Северус закатил глаза, ему не нужно было слышать мысли Люциуса по данному вопросу, он слишком хорошо его знал.
- И что мы должны с нею сделать, мой Лорд? - поинтересовался он.
Вольдеморт злобно зыркнул на мужчин.
- Ничего! - прошипел он. - Вы поняли? Я не хочу, чтобы даже волос упал с ее головы без моего приказа. Просто доставьте ее сюда… И пусть Драко позаботится о моей гостье до тех пор, пока я не найду время поговорить с ней.
Северус с Люциусом кивнули и направились к выходу из помещения, перед тем, как выйти из зала, они синхронно оглянулись на Темного Лорда. Он безотрывно следил за телом молодого человека, и на этот раз в его глазах было отчаяние. Это поразило Пожирателей.
Закрыв за собой дверь, Люциус повернулся к Северусу и спросил:
- Почему он столько сил тратит на Поттера?
- У меня есть подозрения… И все они мне не нравятся, - вздохнув, ответил Северус. - Я уверен, что начиная с сегодняшнего дня, Поттер будет все время крутиться у нас под ногами. Очевидно, наш Лорд решил оставить мальчишку себе.
- Если он выживет… - слова Люциуса прозвучали так, словно он был однозначно уверен в том, что Поттер не жилец, а заклятье стазиса только оттягивает неизбежное.
- Люциус, - укоризненно протянул Северус, - ты же знаешь, что если у нашего Лорда есть достаточно времени, он находит решение любой проблеме. Он вылечит Поттера. К сожалению. Если Темный Лорд не найдет ответ, то он его придумает. Так было всегда.
- А если это проклятье невозможно уничтожить?
- Тогда нам всем придется спрятаться.
Стук… Стук… Стук… Стук… Вольдеморт прикрыл глаза, ему невыносимо было слышать, насколько медленно стучит сердце.
- Слишком медленно, - пробормотал он, обходя камни по кругу в очередной раз. - Если бы ты не был так упрям и согласился бы переместиться сюда сразу, то прямо сейчас мы бы не находились в таком затруднении.
Вольдеморт последний раз взглянул на парня, прежде чем покинуть комнату. Он всегда считал, что сожаления не имеют смысла. Наконец-то он поместил Поттера туда, куда считал нужным, а уж средства для его спасения он найдет. Это теперь только вопрос времени. Все, что нужно было сделать - это обнаружить тот элемент проклятья, который был изменен. Пока он не найдется - невозможно создать отменяющее заклятье, именно из-за этого изменения рана так ужасно реагировала на любое внешнее волшебство. Вольдеморт был очень осторожен, когда помещал Поттера в круг стазиса, существовал шанс, что магия убьет его немедленно, но именно для предотвращения этого он придумал то зелье, которое споил Гарри. Зелье дало достаточно времени, чтобы аппарировать и поместить Поттера в круг стазиса, оно защитило рану от воздействия на нее магии.
Его размышления были прерваны голосами Драко и Грейнджер, медленно, но верно приближающихся к нему.
- Ты жалкое подобие человека, Малфой!
- Аналогично, Грейнджер! Вообще не понимаю, как Поттер мог связаться с подобной тебе! Как по мне, так ты просто грязь!
Это утверждение было встречено тишиной, в следующую секунду раздался крик, за ним последовал взрыв, колебания от которого распространились по всему поместью. Вольдеморт с любопытством приподнял бровь. “Юная Грейнджер только что убила сына Люциуса?” - заинтересованно подумал Темный Лорд, открывая очередную дверь. Зрелище представшее перед его глазами было забавно: пыль еще не осела, но сквозь нее он разглядел девушку, стоящую посередине комнаты и указывающую палочкой в пространство перед собой.
- Выходи немедленно! Трус! - в бешенстве кричала она.
- Чтобы ты могла меня убить?! - фальцетом отвечал ей Драко откуда-то из-за дивана, за которым отсутствовала изрядная часть стены. - Мой отец займется…
- Мерлин мой! Да кто всерьез воспримет твои угрозы позвать папочку?! Не удивительно, что Забини не обращает на тебя внимания!
Вольдеморт сложил руки на груди, подперев одной из них подбородок. Он не собирался вмешиваться. Зачем? Разборки молодежи забавляли его.
Драко выглянул из-за дивана, внимательно следя за девушкой. На его лице явным образом отражалось смущение.
- Ты не знаешь, о чем говоришь! - яростно выпалил он.
- Да ладно… Каждый дурак видит, что ты влюблен в лучшего друга. Даже Гарри знает об этом, а до него такие вещи доходят в самую последнюю очередь.
- Ты думаешь, что Блейз тоже знает? - почти шепотом спросил блондин.
Гермиона пожала плечами.
- Это ужасно! - завопил Драко, закатывая глаза и с театральным стоном падая обратно за диван.
- Малфой, ну ты же знаешь, что Забини стопроцентный натурал.
Стон из-за дивана стал громче, и Вольдеморт заметил, что ведьме доставляет огромное удовольствие загонять младшего Малфоя в депрессию. На ее лице блуждала самодовольная ухмылка. Решив обратить на себя внимание, мужчина кашлянул. Гермиона немедленно развернулась к нему, а Драко выскочил из-за своего укрытия и принялся приводить себя в порядок, отряхиваясь от пыли. При этом оба вели себя как ни в чем не бывало, а дыра на пол-стены - это так, мелкие брызги.
- Грейнджер, вы хотите помочь в исцелении Поттера? - спросил Вольдеморт.
- Конечно! - ответила девушка.
- Мне необходимо точно знать: какое именно проклятье применено к нему. И по возможности имя того, кто это сделал.
- Невозможно! - насмешливо глядя на девушку, сказал Драко. - Грязнокровка никогда не предаст свой драгоценный Орден.
Угрожающий взгляд Темного Лорда уперся в Малфоя. Драко побледнел и быстро испарился из комнаты.
- Вы способны выполнить это задание, Грейнджер? Я поручил бы это Северусу, но Орден не доверяет ему после смерти старика.
- Они не доверяют и мне тоже… Но я думаю, что смогу заручиться поддержкой тех, кому они доверяют, и готов при этом рискнуть ради Гарри. Но сначала мне нужно увидеть его, - сказала Гермиона, хмурясь.
- Очень хорошо, пойдемте, - сказал Вольдеморт, разворачиваясь и покидая разрушенную комнату.
Они направлялись в самую защищенную часть поместья. Подождав, пока щиты пропустят их, Гермиона вошла в зал и, наконец, увидела своего друга. Темный Лорд позволил ей задержаться около камней ровно столько времени, сколько требовалось, чтобы услышать, как бьется сердце Гарри, после этого он вытащил девушку из помещения и потребовал, чтобы она срочно занялась порученной ей задачей. Гермиона не была столь же безумно смела, как Гарри, поэтому она спокойно поклонилась Темному Лорду и безо всяких возражений ушла. Во всяком случае, она теперь знала, что Гарри все еще жив.

MeifuДата: Понедельник, 13.06.2011, 23:24 | Сообщение # 14
« »
Ну Герми жжет! А Драко так и будет избалованным, трусливым засранцем, или все-таки изменится в лучшую сторону? Любопытно, как они будут Гарри спасать. Спасибо за такую быструю проду!
IzilianДата: Вторник, 14.06.2011, 01:22 | Сообщение # 15
Посвященный
Спасибо переводчикам)) Очень интересно, с нетерпением буду ждать продолжение.
nairsaДата: Вторник, 14.06.2011, 03:19 | Сообщение # 16
Демон теней
Ksally, первая глава фика - самая маленькая.... а так - встречаются монстры по 70 стандартных вордовых страниц…

nairsaДата: Среда, 15.06.2011, 00:21 | Сообщение # 17
Демон теней
Глава 2, часть 2

- Гермиона!
Девушка помахала двум взволнованным близнецам, продвигаясь к задней двери магазина Волшебных Вредилок Уизли.
- Привет, мальчики! - поприветствовала она парней, обнимая по очереди обоих. Близнецы бросили все свои дела, завидев девушку, и прискакали к ней через весь магазин, чтобы поздороваться.
- Я очень рад тебя видеть, - сказал Фред.
- А я очень соскучился по тебе, - сообщил Джордж.
Гермиона осмотрелась вокруг, пытаясь понять, насколько на их компанию обращают внимание. Ей совсем не хотелось, чтобы их разговор подслушали.
- У меня есть к вам важный разговор. Это очень срочно, и об этом нельзя говорить среди толпы народу. Вы можете сейчас закрыть магазин?
Ощущая, что сейчас не время для шуток, близнецы без лишних вопросов сделали то, о чем их просили. Как только последний клиент покинул магазин, и дверь была заперта, Гермиона аппарировала сначала Фреда, а затем Джорджа в квартиру Гарри.
- Это то самое место, где скрывался Гарри, - сообщила она близнецам. В глубине души она знала, что Темный Лорд не собирается разрешать Гарри жить где бы то ни было еще, кроме его, Темного Лорда, дома. Это ее волновало? Да, волновало. Но для переживаний по этому поводу будет другое время.
- Клево!
- А где он сам, Гермиона? - спросил Джордж. - И почему от него все это время не было вестей?
- Гарри думал, что вы не захотите иметь с ним ничего общего после того, что случилось со слизеринцами. Ну, после того, как он решил самоустраниться в войне.
- Это - полная фигня! - решительно заявил Фред.
Гермиона кивнула, соглашаясь.
- Я знала, что вы воспримете это именно так, но я ничего ему не говорила, потому что… Не хотела подвергать его опасности. Чем меньше людей знает, где он - тем лучше.
- Гермиона, мы ничего бы никому не рассказали!
Девушка знала, что близнецы были уверены в своих словах, но также она знала, что все в этом мире может измениться, и никто никогда не может предсказать будущее. Чем меньше людей посвящены в тайну Гарри - тем лучше. Впрочем, сейчас это уже не имело никакого значения. Гарри нуждался в немедленной помощи. Если Гарри переживет тот переплет, в который попал, то близнецы уже не оставят ее в покое и все равно выпытают у нее все о нём.
- Мне нужна ваша помощь, - сказала она и торопливо продолжила, стараясь успеть закончить мысль до тех пор, пока парни успеют по привычке согласиться. - Сначала я должна объяснить ситуацию. Первое, что мне нужно - это чтобы каждый из вас принес мне Непреложный Обет гарантирующий, что вы не разгласите ни единого слова из услышанных здесь, вне зависимости от того, согласитесь вы мне помогать или нет.
Клятвы были с готовностью принесены, и после этого Гермиона начала свое безумное повествование и закончила его тем, как Вольдеморт нашел их и решил спасти Гарри.
- Этого не может быть, - сказали в унисон близнецы по окончанию ее рассказа.
- И все-таки то, что я вам рассказала - правда.
Близнецы переглянулись, кивнули и внимательно посмотрели на девушку.
- Что нам нужно сделать? - спросил Фред. - Если есть способ спасти Гарри - мы хотим помочь.
- Мы сделаем все, что угодно. Чего ты хочешь, Гермиона? До тех пор, пока это не угрожает нашей семье - мы в твоем распоряжении, - сказал Джордж.
Девушка вздохнула с облегчением и радостно улыбнулась близнецам.
- Замечательно! Вот что мне нужно: я хочу, чтобы вы…

На следующий день Драко аппарировал в квартиру Гарри, в которой Гермиона ждала вестей от близнецов.
- Ну и? - потребовал блондин. - И чем может помочь твое безделье…
- А шел бы ты знаешь куда… Малфой.
- Это бы спасло Гарри? - спросил Драко. Создавалось полное ощущение, что блондин спросил на полном серьезе, а не ради поддержания перепалки, и если бы это действительно чем-то помогло, то он бы, скорее всего, пошел бы по указанному адресу. Он задал свой вопрос с таким видом, что Гермионе резко стало не до смеха, но через секунду парень принял театральную позу и в прежнем шутливом тоне потребовал: - Ну и-и-и-и?..
- А ведь тебе он на самом деле нравится… - задумчиво сказала Гермиона. - Как это может быть?
Драко сложил руки на груди, задрал нос к потолку и пафосно изрек:
- Я не вижу необходимости объясняться с тобой.
- Не видишь необходимости - не объясняйся. Но зачем ты сюда приперся, в таком случае?
- По приказу нашего Лорда, конечно же.
- Ваш Лорд… старый педофил, - пробормотала девушка себе под нос. Хотя, по чести сказать, Гарри было уже восемнадцать, и ребенком он не являлся. Помимо этого, Вольдеморт, вернув себе человеческий вид, выглядел вполне привлекательно, и Гермиона понимала Гарри. - Я жду информацию от людей, которым я поручила ее собрать, и заняться мне больше нечем.
- Ладно, это твое дело. Я здесь не для этого, - сказал блондин, доставая из кармана мантии серебряную пуговицу. - Это порт-ключ, - сообщил он, продемонстрировав пуговицу, прежде чем бросить ее Гермионе. - Он для того, чтобы ты могла немедленно возвратиться в поместье, когда у тебя появится какая-нибудь информация… Хотя лично я думаю, что у тебя ничего не получится, и я смогу насладиться сценой твоей смерти от руки моего Лорда.
- Ты задница, Малфой.
- Посмотри, какая она у меня красивая, - сказал Драко, разворачиваясь и показывая девушке свою филейную часть, прикрытую дорогущей мантией. - Я увижу Блейза через несколько минут, поэтому мне нужен честный ответ, Грейнджер.
- У тебя тощая плоская задница, Малфой. И Забини - натурал. Чем скорее это до тебя дойдет, тем лучше.
Прежде чем Драко смог ответить, раздался двойной хлопок аппарации и в помещении появились Фред и Джордж. Увидев их, Драко побледнел.
- Стерджис Подмор, - хором сказали близнецы.
- Вы уверены? - спросила Гермиона, вставая и подходя к парням.
Они синхронно кивнули и перевели взгляды на бледного Малфоя.
Близнецы доложили Гермионе, что пошли в штаб Ордена Феникса и там сказали, что знают, где Гарри был все это время и что он умирает от проклятья, которое получил в тот день, когда слизеринцы подверглись нападению. Еще они рассказали девушке, что сообщили Ордену о том, что Гарри находится при последнем издыхании и если не станет известно, какое заклятье в него прилетело, то Избранный не протянет и недели.
- Никогда мы еще не видели, чтобы люди выглядели настолько растерянными и испуганными, - сказал Джордж. - Мы сказали, что единственный вариант выжить для Гарри - это чтобы человек, который сотворил это проклятье, сам отменил его. Подмор, когда это услышал, словно расцвел, и он был единственным, кто отреагировал на наши слова таким образом.
- Глупые гриффиндорцы, - сказал Драко, - они никогда не могли скрывать своих эмоций.
- Это большая удача для нас и Гарри, - сказал Фред и добавил, подойдя поближе к блондину сверля его внимательным взглядом: - Горячая штучка.
Пораженный Малфой попытался спрятаться за спину Гермионы. Оба близнеца плотоядно ухмыльнулись, наблюдая за этим маневром.
- Орденцы спросили, где находится Гарри, и мы дали им те координаты, что ты передала нам, - говоря это, они вдвоем медленно приближались к Драко. - Мерлин мой, Малфой… Что с тобой случилось?
- Ты когда-нибудь занимался сексом втроем? - спросил Фред, проводя пальцем по груди Драко.
Блондин пискнул и переместился так, чтобы Гермиона оказалась между ним и близнецами.
- Скажи им, чтобы они отстали от меня! - потребовал он у гриффиндорки.
- Ой… Не притворяйся, - проворковал Фред.
- Мы знаем, что ты играешь за нашу команду, - сказал Джордж, чуть отодвинув Гермиону, чтобы было удобнее запустить руку в волосы блондина.
- Прекратите пугать несчастного слизеринского гея, - смеясь, потребовала Гермиона.
- Я не несчастный! - воскликнул Драко и отстранился, спасая свою прическу.
Близнецы надулись.
- Миона, мы просто немного побалуемся…
Драко немного расслабился.
- Так… значит, они не пытаются ко мне приставать? Они не геи?
- О нет, Малфой. Мы именно, что пристаем к тебе, - возразил Фред. - И для нас совершенно без разницы, кто наши партнеры: мужчины или женщины, члены Ордена Феникса или Пожиратели смерти…
Джордж кивнул, подтверждая слова брата.
- Мы любим экспериментировать… А ты был такой симпатяжка в Хогвартсе… правда, слишком мелкий… Хотя… Как ты относишься к связыванию?
- Гарри! - закричала Гермиона, пытаясь вернуть всеобщее внимание к той теме, из-за которой они здесь и собрались.
- Лорд Вольдеморт захочет услышать эти новости немедленно, - пробормотал Драко, безотрывно следя за близнецами, пускающими слюни, глядя на него. Пальцы Драко, держащие волшебную палочку, побледнели от напряжения. Взгляды близнецов вызывали у него дрожь в коленях, они пугали его. - Я пойду, а ты доложи новости Темному Лорду, - сказал он и аппарировал, чтобы оказаться как можно дальше от двух рыжих парней, объявивших на него охоту.
- Огромное спасибо, - сказала близнецам девушка, крутя в пальцах пуговицу.
- Гермиона, мы хотим увидеть Гарри… Ну и этого блондина, снова…
- Вы серьезно хотите Малфоя? - поинтересовалась девушка.
- О… что бы мы с ним сделали… - мечтательно вздохнул Фред, закатывая затуманенные вожделением глаза к потолку.
- Не имеет значения, - пробормотала Гермиона, глядя на близнецов, словно на сумасшедших. - Я поговорю с Гарри о встрече, когда ему станет лучше. Сейчас я не могу взять вас с собой. Возможно, Вольдеморт и пытается спасти Гарри, но все-таки он Темный Лорд. Скорее всего, он просто убьет вас обоих.
- Только расскажи нам потом, как дела у Гарри. И будь поосторожнее.
Гермиона пообещала, что она будет осторожной, и после того, как близнецы аппарировали восвояси, активизировала порт-ключ и оказалась в той же самой комнате, в которой нашел их с Драко Вольдеморт. Обнаружив, что там никого нет, девушка отправилась в то помещение, в котором находился Гарри. Защита оповестила хозяина поместья о том, что кто-то зашел в зал с каменным кругом.
Темный волшебник сидел, окруженный стопками книг, в дальнем углу зала. Его взгляд бегал по строчкам рукописи, рядом с одной из стопок книг стоял поднос с чашкой чая, к которой, казалось, никто не притрагивался. Вольдеморт производил впечатление человека, сидящего тут не первый час, может быть, он даже просидел тут, закопавшись в книги, с того момента, как девушка покинула поместье.
- Я полагаю, вы что-то узнали? - спросил он пугающе мягко. В его голосе четко слышался намек на то, что если она солжет ему - ее не ожидает ничего хорошего.
- Проклятье бросил Стерджис Подмор. Это единственная информация, которую мы смогли получить.
- Этого достаточно, - сказал Вольдеморт.
Гермиона вздохнула с облегчением, она даже не заметила, что последние несколько секунд не дышала. Пристальный взгляд красных глаз переместился с книги на девушку.
- Вы сказали “мы”? Кого еще вы привлекли к расследованию?
- Я не собираюсь подвергать своих людей опасности, делясь с вами этой информацией. Теперь вы знаете, кто кинул это проклятье, и я постаралась сделать так, чтобы этот человек оказался в определенном месте в поисках Гарри. Возможно, Стерджис Подмор уже там.
Девушка передала мужчине координаты, и Темный Лорд, не теряя времени, собрал команду Пожирателей смерти и отправился вместе с ними по указанным координатам. Он привел группу к отдельно стоящему дому в лондонском предместье, тому самому, адрес которого подкинули Орденцам близнецы. Когда они прибыли, члены Ордена Феникса уже находились на месте, они искали своего Избранного и как только Пожиратели приблизились к строению - сражение закипело. Вольдеморт приказал убивать всех, кто решится встать на пути, кроме интересующего его человека. Было очевидно, что горстка орденцев не ожидала нападения, практически все были убиты на месте, и только Хмури успел аппарировать в последний момент. Подмор был найден без труда, связан и отправлен в темницу Вольдеморта.
Возвратившись, Темный Лорд не стал тратить время попусту и сразу направился в подземелья. Не отвлекаясь на развлечение в виде пытки очередного идиота, он вскрыл память пленника и нашел, какое заклинание тот использовал на Гарри.
Гнев закипел у него в жилах, и, выйдя из сознания волшебника, он прошипел:
- Кидать проклятье, действия которого ты не представляешь?! Идиот!
- Мой Лорд? - спросил Люциус, выходя вперед.
- Этот кретин бросил заклятье, которое он даже не удосужился исследовать, поэтому он даже не представлял, что именно делает. Убийство Поттера было несчастным случаем, но, по крайней мере, теперь у нас есть ответ, который был нам нужен, - сказал Вольдеморт, после чего развернулся и направился из камеры Подмора.
Насмерть перепуганный происходящим Подмор было расслабился, увидев, что Темный Лорд уходит, но надежда на то, что его оставят в живых, умерла, когда он увидел ухмылку Малфоя.
- Мой Лорд, что делать с заключенным? - поинтересовался Люциус.
- О, да! - прошипел Вольдеморт, повернувшись к бледному, как полотно, Подмору. Смерив его презрительным взглядом, он тихим, и даже, пожалуй, скучливым голосом произнес: - Авада Кедавра!
Люциус наблюдал за падением безжизненного тела. По тому, с какой скоростью Вольдеморт развернулся и направился по своим делам, вместо того, чтобы, как обычно, насладиться убийством, блондин понял, насколько сильно разум его господина поглощен проблемой Поттера. Малфой вынырнул из своих раздумий, когда его позвал Вольдеморт, и они вдвоем быстрым шагом покинули камеру.
- Я должен был это понять! Даже без этого идиота! - ворчал Лорд Вольдеморт, продвигаясь по коридорам.
Люциус подозревал, что его Лорд сердится сам на себя из-за своей оплошности, и он помалкивал, хотя считал, что Вольдеморт зря себя корит. Его удивляло, что Лорд был заинтересован не только поттеровской болезнью, но и самим Поттером.
- Мой Лорд, вы нашли ответ, теперь вы можете вылечить Поттера.
- Да, - Люциус не видел, но услышал, что Лорд улыбается. - Сходи за Северусом, и приходите в зал через час.
Люциус поклонился и удалился выполнять поручение. Когда они с Северусом вдвоем вошли в зал, Темный Лорд сказал:
- Вы знаете, что вам делать. Не жалейте сил. Если вы будете сдерживаться - он умрет… - слова Вольдеморта затихли, но он знал, что его последователи поняли его правильно.
…Северус внутренне ощетинился: с каких это пор Поттер стал настолько важен для Вольдеморта, что он готов убить своих самых близких последователей, если они не спасут мальчишку?
- Северус? Ты что-то хочешь сказать, прежде чем мы начнем?
Люциус скосил взгляд на Северуса, давая понять другу, что он не должен озвучивать свои мысли, а еще лучше было бы, если бы он вообще перестал думать.
- Нет, мой Лорд, - смиренно ответил Северус.
Вольдеморт удовлетворенно кивнул, и ритуал начался.
Люциус и Северус встали по бокам от Темного Лорда и направили на него свои волшебные палочки. Следующие полчаса все трое накапливали в себе магию, напевая слова заклятья, позволявшего открыть магическое ядро полностью. Мужчины должны были предоставить свою силу Темному Лорду, когда время настанет, они разорвут круг стазиса, а он наложит придуманное им заживляющее заклятье.
Наконец время настало. Вольдеморт направил свою палочку на Северуса и произнес:
- Adsumo, - поглощая силу мастера зелий. Тело Темного Лорда задрожало, когда сила Северуса слилась с его собственной, следом он поглотил силу, предоставленную Люциусом. Как только он абсорбировал отданную ему силу, Люциус и Северус разорвали круг стазиса, медленный стук сердца, наполнявший комнату, затих вместе с колебанием камней. Гарри медленно опускался на пол лицом вниз. Трое волшебников знали, что парень находится в агонии, и из-за этого у не хватало сил не то что пошевелиться, а даже издать какой-нибудь звук.
Темный Лорд сделал шаг вперед, приблизившись к телу парня, полностью осознавая, что Гарри может умереть в любой момент. Он направил свою волшебную палочку на рану молодого человека и три раза произнес ясным и твердым голосом:
- Сано protinam devoveo. Retrorsu deprecor, - как только слова заклятья отзвучали в последний раз, над раной поднялось черное облако, увидев его, Вольдеморт взмахнул своей волшебной палочкой, сделав хлесткий жест, и прокричал:
- Dominatus sanati!
Все затаили дыхание в ожидании результата. Волшебники знали, что если это не сработает, то уже ничто не поможет. Черное облако зашипело и через секунду исчезло, глубокая рана на спине Гарри раскрылась, и из нее потекла черная кровь и какая-то вязкая жижа.
Люциус не ожидал такой реакции. Северус быстрым движением подал зелье Темному Лорду. Очевидно, они знали, что будет происходить. Вольдеморт опустился на колени, приподнял Гарри в сидячее положение, приобняв его, и влил зелье ему в рот. Видя удивленный взгляд блондина, Северус объяснил:
- Невзирая на то, что проклятье разрушено, кровь Поттера все еще отравлена. Но без проклятья он может быть исцелен обычными средствами. Сейчас самое важное - как можно быстрее пополнить его силы.
- А-а-а… - протянул Люциус, - кроветворное зелье?
Зельевар кивнул в ответ.
- И обезболивающее, - добавил он, когда Поттер пошевелился, издав стон.
Северус приготовился к тому, что Поттер будет орать от боли, и был несказанно удивлен, когда молодой человек, не издав ни звука, извернулся и, обняв Темного Лорда, ухватился за него и уткнулся лбом ему в грудь. Стоны и всхлипы стали чуть громче, и было понятно, что парень еще не полностью в сознании. Темному Лорду пришлось поднять его голову за вихры, чтобы зельевар мог влить в него новую порцию зелий.
- А что дальше? - спросил Люциус, немного отходя от образующейся на полу лужи крови.
- Мы позволим его крови спокойно литься в течение ближайших тридцати минут, - ответил Северус. - А затем дадим ему еще одну порцию кроветворного зелья. И так будет повторяться в течение двенадцати часов. После этого он будет здоров.
Вздохнув, Люциус взмахом палочки очистил пол от крови. Их ожидала долгая ночь.

Li-sanДата: Среда, 15.06.2011, 00:44 | Сообщение # 18
Химера
Отпадный перевод…затронул душу..взял и вывернул а потом поставил на место)))))

nairsaДата: Среда, 15.06.2011, 00:47 | Сообщение # 19
Демон теней
Li-san, ну, мы очень стараемсо, чесслово.

BelovedДата: Среда, 15.06.2011, 03:25 | Сообщение # 20
Посвященный
nairsa, спасибо, очень интересный перевод!!!
Главное еще то, что главы быстро выходят. За это отдельное спасибо!!! biggrin

Омела17Дата: Среда, 15.06.2011, 08:57 | Сообщение # 21
Демон теней
Спасибо за продолжение…
MIKAДата: Четверг, 16.06.2011, 09:45 | Сообщение # 22
Снайпер
спасибо за продку!!=))
ledidi2602Дата: Четверг, 16.06.2011, 18:44 | Сообщение # 23
Подросток
Спасибки!!!
jasmineДата: Четверг, 16.06.2011, 22:11 | Сообщение # 24
Подросток
Очень понравилось развитие сюжета. Спасибо. biggrin
ВардаДата: Пятница, 17.06.2011, 00:42 | Сообщение # 25
Химера
да.... такого ещё не было… спасибо большое_)

nairsaДата: Пятница, 17.06.2011, 12:13 | Сообщение # 26
Демон теней
Глава 2, часть 3

Гарри просыпался от тяжелого сна. Лежа на животе, он чувствовал, как по его спине пробегает холодный ветерок, но самым ярким было ощущение чьих-то рук, впрочем, чьи это руки, он понял сразу, поскольку они не раз наносили зелье на его рану. Гарри не открывал глаза, притворяясь, что все еще спит. Руки путешествовали по всей спине и, похоже, рана на ней куда-то исчезла. Теплые пальцы ласкали и успокаивали, вызвав у Гарри довольный вздох. Как только Тому удалось всего несколькими движениями заставить его чувствовать себя так уютно? Парню было тепло, он был совершенно счастлив, и ощущал себя в полнейшей безопасности.
Когда он проснулся в следующий раз, то первое, что он услышал-это раздражающее нудение одного блондина. На этот раз он проснулся гораздо легче, он помнил свое первое пробуждение, но воспоминания о нем были слегка размыты. Он не был уверен, было ли это на самом деле или это кусочек сна.
- Поттер! Ты живой и здоровый! Заканчивай валяться в попытках привлечь к себе всеобщее внимание! - ворвался голос Драко в приятные мечты Гарри. - Прошло целых два дня! Просыпайся уже быстрее! Мне надоело иметь дело с грязнокровкой! Она невыносима! Она не переставая врет об ориентации Блейза!
Гарри открыл глаза и многострадально вздохнул. Иногда он жалел, что Тео убедил его и Драко оставить их детскую вражду. Гарри осторожно повернулся и сел. Драко стоял в изножье кровати, сложив руки на груди и нетерпеливо постукивал носком ботинка по полу. Посмотрев вокруг, Гарри нашел очки на прикроватной тумбочке и, надев их, рассмотрел помещение, в котором находился: он лежал на широкой кровати, покрытой темно-синим шелком, комната, в которой стояла кровать, была довольно большой, в общем, это была большая, хорошо обставленная и совершенно незнакомая комната.
- Прошу прощения… Где я?
- Это - твоя комната, а та лестница, - сказал, ухмыльнувшись, блондин, указав на узкую лестницу рядом с окном, - ведет вниз, к твоему очень личному кабинету. Исключение сделали только для тебя, Поттер.
- Чего? - непонимающе спросил Гарри.
Раздраженный Драко некоторое время наблюдал за Гарри, осматривающим комнату.
- Вставай! Как предполагается, я должен помочь тебе одеться и проследить, чтобы ты выпил зелья. После этого я должен показать тебе поместье. И поспеши! Темный Лорд хочет видеть тебя.
- Он… Он спас меня? Это правда? - вспыхнув спросил Гарри, смотря на свои колени.
- Конечно. Неужели ты сомневался? - усмехнувшись ответил блондин.
Гарри низко опустил голову, чтобы не пересекаться с Драко взглядами. “Тогда, в самом конце, я не сдержался и проявил непозволительную слабость. Я умолял его спасти меня… А ведь он ненавидит любое проявление слабости.”
- Наверное, мне нужно вернуться домой, - пробормотал Гарри, откидывая одеяло и спуская ноги на пол.
- Поттер, ты что, меня не услышал? Это и есть твой дом. А это ТВОЯ комната. Темный Лорд наконец-то заполучил тебя, как давно и хотел. Неужели ты думаешь, что теперь он тебя отпустит?
Гарри немного вздрогнул, вставая с кровати. Небольшая боль распространялась от спины и была вызвана растяжением мышц, но кроме этого он был абсолютно здоров, и это было здорово.
- Я не собираюсь быть заключенным!
- И что ты с этим сделаешь? Ты же не можешь выйти из дома Темного Лорда так, чтобы он об этом не узнал?
- Где моя одежда?
- Прости, гм… Темный Лорд приказал мне сжечь то, что ты носил, когда принес тебя сюда, - переминаясь с ноги на ногу и пряча руки за спину, промямлил Драко.
- Что?!
- Я понимаю, что это ребячество, но не смог удержаться. Наблюдать тебя в состоянии праведного гнева всегда так забавно, - ухмыльнувшись сказал Драко.
- Шел бы ты к дементорам, Малфой!
- Нет, спасибо, мне и тут хорошо.
- Тогда помоги мне найти какую-нибудь одежду, чтобы я смог пойти и убедиться в том, что Банниморт знает, что я не собираюсь быть заключенным здесь.
- Ка-а-ак ты его назвал?! - обескураженно спросил Драко. Он был в состоянии, которое очень сложно описать одним словом: это было и удивление на грани полного изумления, и обида за Лорда, и ярость напополам с готовностью бросится на защиту чести и достоинства господина.
По пути в ванную, которая наверняка была в такой великолепной комнате, Гарри, не сдерживаясь, рассмеялся над блондином.
- Ты не будешь указывать Темному Лорду что ему делать, Поттер! - заорал Драко. - Ты слушаешь меня, Гарри?!
- Честно? Нет! - ответил Гарри, выгоняя Драко из комнаты, как только обнаружил ванную. Он собирался принять душ и переодеться, и ему не хотелось, чтобы Драко наблюдал за ним. И хотя Гарри не стеснялся своего тела, ему не хотелось, чтобы его разглядывали парни… Во всяком случае, ему не хотелось, чтобы его разглядывал Драко.
После того как он закончил свой туалет, он нашел Драко в зале недалеко от своей спальни, и оба молодых человека спустились вниз на два этажа и прошли в восточное крыло, туда, где находился кабинет Вольдеморта.
- Подожди меня несколько минут, Дрей, - попросил Гарри.
- Ты хочешь, чтобы я тебя подождал? - спросил с надеждой блондин.
- Да, жди меня, - ответил Гарри перед тем как повернуться и открыть дверь кабинета.
- Ты не можешь держать меня здесь, как заключенного! - выпалил он, войдя в кабинет и едва закрыв за собой дверь.
Тому не потребовалось много времени, чтобы заметить здоровый румянец на лице вошедшего в кабинет молодого человека и огонь ярости в его глазах.
- По факту - могу. Ты говоришь с Лордом Вольдемортом, в конце-то концов. Однако, у меня не было такого намерения. Откуда у тебя вообще такая идея?
- Дрей сказал, что вы не позволите мне никуда уехать, - немного успокоившись, сказал Гарри. - Так я не заключенный? Правда?
- На данный момент ты здесь гость, Поттер. Ты можешь приходить и уходить когда тебе захочется, но в пределах разумного, - нехотя сказал Темный Лорд. - А Драко будет наказан за то, что говорил то, о чем не имеет ни малейшего понятия.
- Так я могу пойти домой?
Том откинулся в кресле и задумчиво потер подбородок, окидывая безразличным взглядом Гарри.
- Я спас твою жизнь, Поттер.
- Да. Спасибо, - осторожно ответил Гарри, помня, что он говорит со слизеринцем. Он уселся на стул, стоявший перед столом и приготовился к долгому сложному разговору. - Почему вы это сделали?
- Очевидно, я не хотел чтобы ты умер. Но я думаю, что ты мне должен за свое спасение.
- И чего вы хотите? - закатив глаза, спросил Гарри.
- Оставайся здесь как гость до тех пор, пока я не решу, что ты мне надоел.
Гарри не думал, что это такая уж большая плата за собственную жизнь, во всяком случае - здесь он был в полной безопасности. Но он все же решил удостовериться и спросил:
- Действительно ли я здесь в безопасности?
Том кивнул в подтверждение, ему было интересно: поверит ли Гарри ему на слово. Если нет, то он был бы счастлив доказать молодому человеку свои намерения.
- Я не хочу знать, что вы предпринимаете относительно войны, и я не хочу знать ответных мер светлой стороны, - прищурившись, сказал Гарри.
- Если ты так хочешь - у нас не будет разговоров о политике, - согласился Темный Лорд.
- А что относительно Пожирателей смерти? Я не хочу быть постоянно окружен ими.
- Встречи никогда не проходят здесь, и единственными Пожирателями, с которыми ты столкнешься, будут Северус, Люциус и Драко. Что-нибудь еще? - Вольдеморт явно забавлялся, наблюдая за мыслительным процессом молодого человека.
- Я не собираюсь находиться в этом проклятом поместье всю оставшуюся жизнь, Том, если я захочу выйти - я сделаю это. Я не буду прятаться от всего мира.
Улыбка моментально исчезла с лица Лорда.
- И ты снова полезешь под палочки, мальчишка?! - прошипел мужчина. - Позволишь, чтобы тебя похитили еще раз? И будешь вынужден плясать под дудку Ордена?
- Я сбежал в прошлый раз, и я смогу это сделать по-новой.
- А как насчет того, что ты можешь привести Орден сюда?
Глаза Гарри распахнулись от шока.
- Я никогда бы так не поступил! - с жаром сказал он.
- Ты можешь это сделать случайно.
- Ты считаешь меня полным идиотом?
- Поттер, я действительно должен ответить на этот вопрос?
- Не смешно! Я говорил серьезно. И действительно не приведу их ни специально, ни случайно. Я даже не знаю, где мы находимся.
- Ты позволишь повесить на себя следящее заклятье? - поинтересовался Том, когда в комнате повисла тишина. Гарри избегал его взгляда, усиленно разглядывая пол. - Для твоей же безопасности, разумеется.
- В вашем исполнении подобное заявление звучит полной чепухой. Для моей безопасности; ну надо же! - усмехнувшись, сказал Гарри.
- И что нужно сделать, чтобы ты поверил мне, Гарри?
Гарри не был уверен, что хочет ответить на этот вопрос.
- Вы когда-нибудь собираетесь мне сказать почему? - вместо этого спросил он. - Почему вы пригласили меня сюда в первый раз?
Внезапно Том усмехнулся, глядя на парня. Усмешка была похожа на удар змеи: быстрая, ошеломляющая, болезненная. Гарри показалось даже, что эта усмешка была ядовитой, потому что его сердце внезапно забилось сильнее, чем когда-либо в его жизни. Возможно, ему нравится яд. И без сомнения ему нравился этот злобно выглядящий человек, которого так украшало это выражение лица.
- Мои причины - это мои причины, - наконец ответил мужчина. - Но я могу озвучить некоторые из них и ни одна не имеет отношения к войне или к тому, чтобы замучить и убить тебя. Этот дом - твое прибежище, если ты этого захочешь, Поттер.
Бывший гриффиндорец раздраженно фыркнул и встал.
- Замечательно! Но рано или поздно ты все равно все мне расскажешь!
- Возможно. А теперь вон отсюда! Мне нужно закончить просмотр некоторых документов.
Гарри кивнул и направился к двери.
- Прошу прощения… - возвратившись, сказал он и увидел пристальный взгляд красных глаз. - Вы могли бы не наказывать Драко? У него сейчас тяжелый период жизни…
Том нахмурился.
- Поттер, у тебя слишком большое сердце.
- Спасибо.
- Это был не комплимент, мальчишка.
- Я знаю, - улыбнувшись, сказал Гарри. - Возможно, в период моего пребывания здесь вы могли бы сократить количество смертей и разрушений и поработать над проблемой мира во всем мире?
- Не дождешься! - мрачно хихикнув, ответил Том.
Гарри сам не понимал почему, но когда он покидал кабинет Темного Лорда, на его лице появилась улыбка. Драко неверяще смотрел на друга.
- Что? - спросил Гарри, не понимая, чем вызвано недоверие Драко.
- Мир во всем мире, Поттер? На самом деле? Я ослышался или ты на самом деле попросил Темного Лорда, чтобы он занялся этим?
- Во всяком случае, я попытался… И зачем ты подслушивал? - хихикнув, спросил Гарри.
- Если бы он таки собрался замучить мальчика-который-выжил - я бы хотел это услышать, - ехидно ответил Драко, и Гарри игриво пихнул его в бок.
- Я больше не мальчик-который-выжил. И больше никогда меня так не называй.
- Извини, Поттер, но даже если ты умрешь, твои титулы никуда не исчезнут. Тебе никуда от них не скрыться.
- Я не убегаю, - раздраженно сказал Гарри сквозь крепко сжатые зубы. - Я просто не собираюсь во всем этом участвовать.
- Мы поговорим об этом в другой раз, тогда, когда у нас будет время сесть и обсудить все серьезно, - усмехнувшись, сказал блондин. - А теперь мне необходимо показать тебе окрестности и…
- Мне нужно вернуться в мою квартиру и забрать несколько вещей, - прервал его Гарри. - Хочешь со мной?
Драко побледнел, он ярко помнил, что там произошло во время его последнего визита.
- Извини…
- Да ладно тебе, - настаивал Гарри. - Все равно мне нужна компания.
Несмотря на возражения и протесты Драко, Гарри утащил его за собой, аппарировав. Появившись в квартире, Драко первым делом выхватил свою волшебную палочку и тщательно обыскал помещение, что вызвало явное непонимание хозяина территории.
- Драко, ты чего? - удивленно поинтересовался Гарри.
Только после того, как Драко заглянул в каждую щель, он облегченно вздохнул и ответил:
- Ничего… Скорее бери свои вещи, чтобы мы могли отсюда убраться.
- Гермионы здесь нет и долго еще не будет, если именно это причина твоего волнения. Она почти весь день на работе, - попытался успокоить слизеринца Гарри.
- Я беспокоюсь не из-за грязнокровки!
- Прекрати ее обзывать, - пробормотал Гарри, заходя в спальню. - Тогда что, если не присутствие Гермионы тебя беспокоит?
Драко последовал за Гарри.
- Два одинаковых рыжих демона, которые не умеют соблюдать дистанцию.
Гарри в этот момент доставал свою волшебную палочку из ящика прикроватной тумбочки, и, услышав про близнецов, обернулся к собеседнику:
- Ты говоришь о Фреде и Джордже? Они были здесь?
- Они тут не только были! Они приставали ко мне! - пожаловался блондин. - Ты бы видел, какими глазами они за мной следили! Как будто я - дичь, которую они собираются загнать!
- Но… что они делали тут? - зеленые глаза Гарри в испуге распахнулись. - Тогда получается, Орден знает, где я живу!
- Успокойся, герой, - Драко успел сцапать Гарри за рукав рубашки, прежде чем тот куда-то понесся. - Эти злыдни приходили к твоей грязнокровке, чтобы передать информацию о человеке, который проклял тебя.
- Это бессмысленно… Я думал, что они не хотят иметь со мной ничего общего.
Драко пожал плечами, не представляя, что можно на это ответить. Гарри обошел квартиру, собирая те вещи, которые, по его мнению, могли ему понадобиться: мантия-невидимка, альбом с фотографиями, “Молния”, комплект для ухода за ней. Гарри принялся собирать свою одежду, но Драко, брезгливо наморщив нос, сказал, чтобы он забыл об этой драни.
- Я не собираюсь все время ходить в мантиях, - пробормотал Гарри. - И мне нравится маггловская одежда.
- Очень хорошо, мы пройдемся по магазинам и купим тебе новую маггловскую одежду, - сказал Драко. - Ту, которая будет подходить тебе по размеру и выгодно подчеркивать твою сексуальную задницу.
Гарри фыркнул, услышав Драко. С тех пор как они стали друзьями, подобные препирательства стали своеобразной традицией. Им нравилось подкалывать друг друга, процесс пикировки и флирта доставлял море удовольствия и забавлял, но оба были абсолютно уверены, что дальше флирта дело не пойдет. Правда сейчас Гарри было не до этого увеселения, потому как он раздумывал о близнецах.
Все оставшееся время их посещения маггловской квартиры Гарри был мрачен, впрочем, даже после того, как они ее покинули, он не произнес и десятка слов. Когда, после возвращения в поместье Темного Лорда, Драко попытался провести экскурсию, Гарри отмазался от него и убежал в свою спальню, чтобы подумать, и Драко пожалел, что вообще заговорил о близнецах.
Гарри сидел по турецки на полу в своей спальне и полировал метлу, которая висела рядом с ним в нескольких дюймах от пола. Его движения были медленными и выверенными, что говорило о большом опыте, эта работа была привычна и совершенно не требовала участия в ней головы, что позволяло спокойно размышлять о чем угодно. В данный момент все его мысли были заняты близнецами. Они были единственными Уизли, по которым он тосковал, ну, может быть, за исключением Рона, впрочем, с ним Гарри давно разошелся во мнениях. Близнецы же отличались от других представителей семейства Уизли, их меньше беспокоила форма и больше содержание, их жизнь никогда не была посвящена Всеобщему Благу… Ну, по крайней мере, Гарри так думал и видел, что к тем же слизеринцам у Фреда и Джорджа не было ненависти. В отличие от всего остального рыжего семейства, они не были фанатиками, и, когда Гарри потерял связь с ними, это причинило ему боль. В школе зачастую он чувствовал себя с ними намного более удобно, чем даже с Роном, ему не приходилось танцевать вокруг них, боясь обидеть, как это часто происходило при общении с Роном.
Теперь близнецы помогли ему, сдав члена Ордена, и это показывало их дружеское отношение к нему, хотя, была возможность того, что они просто хотели спасти Избранного, чтобы он смог убить большого и страшного Темного Лорда. Это все было так сложно, и подозрение, что они действовали из этих соображений, причиняло огромную душевную боль. Выбор между Дружбой и Всеобщим Благом… Гарри ненавидел подобные альтернативы.
Темный Лорд открыл дверь в спальню Гарри и увидел того сидящим на полу и зло бормочущим себе под нос:
- Чтоб вы все сдохли с этим вашим великим благом… психи ненормальные.
- Ты уверен, что не хочешь перейти на темную сторону? - спросил Вольдеморт, останавливаясь в дверном проеме и с интересом разглядывая ворчащего Гарри.
- Нет, и больше не спрашивай, - раздраженно ответил Гарри, даже не подняв взгляда от метлы. - А вообще, делай что хочешь. Вы можете продолжать делать то, что вы делали раньше… Они могут продолжать делать, что им взбредет в голову, а я останусь в стороне, - продолжил Гарри уже спокойнее, продолжая полировать метлу. - Если вы оставили меня здесь для каких-то военных целей, то это пустая трата времени, Том.
Вольдеморт пожал плечами, не желая продолжать этот разговор, и в комнате воцарилась тишина, он сложил руки на груди и прислонился к дверному косяку, пристально наблюдая за Гарри. Очевидно мальчик был погружен в тяжелые мысли, его челюсти были сжаты, и хотя его глаза были прикрыты, темный волшебник знал, что в них в эту минуту бушевали эмоции.
Его пристальный взгляд переместился на руки Гарри, длинные пальцы парня придирчиво полировали Молнию, и он, словно завороженный, следил за тем, как они перемещались по гладкому древку метлы, хотя очевидно, что мозг Гарри не принимал в этом никакого участия, руки сами помнили все необходимые движения и проделывали работу автоматически.
- Вы зашли ко мне просто так, или была какая-то определенная цель? - вдруг спросил Гарри.
Темный Лорд оторвался от созерцания рук Гарри и поглядел ему в лицо. Гарри все еще смотрел на пол, хотя время от времени парень стрелял глазами на фигуру, стоящую в дверном проеме. Мужчина ухмыльнулся, заметив румянец, появившийся на щеках молодого человека, было очевидно, что он заметил его внимание.
- Ты пропустил завтрак и обед. Сегодня ты ужинаешь вместе со мной.
- Это приказ?
- Конечно.
- Гребанные темные лорды, - пробормотал Гарри, хотя на губах его блуждала улыбка. - Замечательно, вы победили… В первый раз. Ну, и как вам чувствовать эту победу?
Гарри усмехался, но в то же время настороженно наблюдал за реакцией мужчины, перепалка с Темным Лордом развлекала Гарри, развеивала его тягостные мысли.
- Наглость - это не очень привлекательная черта, Поттер, - сказал Вольдеморт и вошел в комнату, видя, что Гарри убирает комплект для полировки метлы.
Как только вещи были убраны, мужчина подошел к Гарри и стянул с него его жуткую маггловскую футболку.
Глаза Гарри расширились до размеров блюдец.
- Что вы делаете? - завопил он писклявым голосом, краснея от смущения.
- Я должен осмотреть твою рану, чтобы удостовериться, что она заживает должным образом, - ответил Темный Лорд, предупреждая дальнейшие вопросы. - И тебе нельзя так долго сидеть, особенно сгорбившись. Это мешает глубокой ране заживать.
“Дыши, Гарри, дыши! - словно мантру мысленно повторял Гарри, в то время пока тело Темного Лорда прикасалось к его собственному. - Это Темный Лорд. Ты не можешь хотеть Темного Лорда!” Гарри сглотнул и отвел взгляд. Рука мужчины опустилась на низ его живота и замерла там, Гарри в шоке уставился на длинные пальцы, закусил губу и заставил себя отвести глаза. Руки Тома были большими, с изящными пальцами, Гарри всегда нравились мужчины с такими руками. Через несколько секунд парень почувствовал вторую руку, которая осторожно исследовала заживающую рану у него на спине.
- Больно? - спросил Том.
- Не очень, - прошептал парень, молясь в душе, чтобы его голос оказался не настолько хриплым, как ему казалось. Рука на животе слегка подвинулась, и кончики пальцев задели пояс мешковатых джинсов, Гарри крепко зажмурился, он знал, что мужчина сделал это не нарочно, просто так было удобнее наклонить его. Том внимательно разглядывал спину Гарри, и, скорее всего, вообще не отдавал себе отчета, где именно находится его рука.
“Как мне может быть настолько хорошо от одного только прикосновения? Все должно быть совсем наоборот, - думал Гарри. - Он должен быть холодным и вызывать у меня отвращение, я должен отбросить эти руки, но не могу и не хочу.” Он чувствовал себя в безопасности и окруженным заботой в то время, когда Том проверял шрам от проклятья. Гарри не понимал, как такое возможно.
- Этот шрам, скорее всего, никогда не исчезнет, - прошептал Том через несколько мгновений. Гарри стало интересно, когда же губы мужчины успели настолько приблизиться к его уху. - Но, по крайней мере, ты будешь жить.
Гарри был напряжен под его руками, и это начинало раздражать Темного Лорда. Мальчишка не дерзил как обычно. Том разрешил своим рукам задержаться на застывшем теле парня чуть дольше, чем это было необходимо, наслаждаясь ощущением от кожи под своими пальцами.
- Мы ужинаем с Малфоями, оденься прилично, - сказал Вольдеморт, отпуская Гарри и покидая его комнату. Когда дверь закрылась Гарри безудержно задрожал, не имея больше сил сдерживать возбуждение, которое он испытал от прикосновений и близости Темного Лорда.
- И что это было? - задавался вопросом Гарри после того, как принял душ, и подошел к платяному шкафу. Та одежда, которую он выбрал наверняка вызовет раздражение Темного Лорда, но Гарри решил, что именно она лучше всего подойдет, чтобы подразнить его. “Если Том решил свести меня с ума своими действиями, то я приложу все усилия, чтобы довести его до белого каления, вот просто из вредности” - не без злорадства подумал Гарри.
Двадцать минут спустя Гарри, усмехаясь, стоял перед Темным Лордом, который с раздражением потирал переносицу, глядя на него.
- Вам что-то не нравится? - спросил Гарри, поворачиваясь и демонстрируя темные обтягивающие джинсы и бордовую рубашку навыпуск. Его наряд жутко контрастировал с изящными темно-синими одеждами, которые носил Темный Лорд.
- Мне хочется сжечь это безобразие немедленно, - прошипел Темный Лорд.
- Ну, если вы снимите с меня одежду, прежде чем сжечь ее, то это не так страшно, - фыркнул Гарри.
Том рыкнул что-то прежде чем схватить Гарри за шиворот и толкнуть к камину.
- Малфой-мэнор! - скомандовал он, кидая в камин дымолетный порошок.
В Малфой-мэноре в это время Драко ожидал у камина гостей, собираясь поймать Гарри, поскольку знал, что у того никогда не получается ровно приземлиться в конечной точке путешествия.
- Твою мать! - в ступоре сказал блондин, когда оценил, во что одет его друг. - Снова одевался сам?
Гарри засмеялся в ответ.
На удивление, обед оказался более приятным, чем он ожидал, его даже не обеспокоило присутствие за столом Снейпа, хотя, возможно, так получилось потому, что его мысли все еще были заняты Фредом и Джорджем и их роли в его спасении.
- Ты прекратишь уже дуться, - прошипел блондин и отвесил Гарри затрещину. - Мы не дуемся за обеденным столом.
Гарри пару раз моргнул выплывая из своих мыслей и повернувшись к Драко ехидно заметил:
- Блейз - натурал.
- Ты все врешь! Это наглая ложь!
- Ты думаешь, что все люди врут тебе, Дрей?
- Мне все равно, что вы говорите! Я не собираюсь этому верить!
- Драко, дорогой, - пропела Нарцисса с другого конца стола, - прекрати дуться.
Гарри скрыл усмешку за бокалом вина.
- Мы не дуемся за обеденным столом, - сказал Гарри, передразнивая блондина, и, не обращая больше внимание на Драко, принялся разглядывать людей, сидящих за столом.
Неизбежно, первым на кого он обратил внимание было Том, который тихо беседовал с Нарциссой. Гарри был удивлен, заметив, что во время беседы они улыбались друг другу, словно старые друзья. Люциус Малфой и Снейп сидели рядом и о чем-то беседовали, склонив головы друг к другу, этот жест, на взгляд Гарри, был гораздо более интимен, чем принято между просто друзьями. Глаза Гарри полезли на лоб, когда он заметил, что рука Люциуса легла на бедро Снейпа и осталась там. “Не может быть! Не может быть! Это просто невозможно!” - в панике подумал Гарри.
- Твоя грязнокровка сказала, что у меня маленькая тощая задница. Это тоже, по-твоему, правда? - нервно спросил Драко.
Гарри вздохнул и отвернулся от удивительной картины, которую он наблюдал, уделяя все свое внимание белокурому мерзавцу.
- Ты прекрасно знаешь, что у тебя восхитительная задница. Вот про то, что она маленькая и тощая - Гермиона точно тебе соврала. Ты же знаешь, что она тебя ненавидит… Хватит об этом. Лучше расскажи, какие отношения между твоими родителями? - потребовал Гарри.
- Хм? - удивленно хмыкнул Драко, поглядел через стол и заметил то же, что несколько минут назад так поразило Гарри. - О, неужели ты не знал? Отец и Северус - любовники уже много лет.
- Но… - пробормотал Гарри. - Тут же твоя мама! - сказал он, указывая кивком на женщину, сидящую за столом.
- Мама и папа любят друг друга. Но их любовь платоническая. У отца есть возлюбленный, а у мамы много любовников. В общем, все счастливы.
Гарри решил, что чистокровные волшебники все-таки очень странные. И автоматически перевел взгляд на Тома, который в эту минуту нежно ворковал с Нарциссой. Гарри переводил взгляд с мужчины на женщину, пытаясь убедить себя в том, что то, что он испытывает, не является ревностью, но внезапно Том перестал обращать внимание на Нарциссу, и его взгляд встретился со взглядом Гарри, и это вызвало всплеск тепла и возбуждения у парня.
- Ты действительно открытая книга, - прошептал Драко. - Ты сейчас красный, как помидор, почему бы тебе не сделать табличку и не прикрепить ее на лоб. Напиши на ней большими буквами: “Я хочу трахаться с Темным Лордом”. Это же Темный Лорд, о чем ты вообще думаешь? Ты что, с ума сошел? После всего, что с тобой случилось, ты так себя легкомысленно ведешь.
Гарри не хотел больше слушать измышления Драко, и, чтобы заткнуть его, засунул ему в рот кусок хлеба.
- Заткнись! - прошипел Гарри, благодаря высшие силы за то, что они с Драко сидят достаточно далеко от Темного Лорда, и тот, скорее всего, не слышал слов слизеринца.
Пока Драко задыхался от засунутого в его рот куска хлеба, Гарри с невинным видом посмотрел на сидящих за столом людей, которые весьма заинтересовались звуками, производимыми слизеринцем.
- Спокойнее, Дрей, - сказал он громким примирительным голосом, улыбаясь от уха до уха. - То, что в твое горло спокойно входят достаточно крупные предметы, совершенно не означает, что стоит экспериментировать со всем подряд.
Драко покраснел еще сильнее, чем Гарри несколько минут тому назад, если бы к этому моменту он не отплевался от хлеба, то наверняка бы задохнулся насмерть от возмущения. У Гарри не мог не рассмеяться: сильно смущенный Драко был самой забавной вещью на свете.
- Поттер, что вы подразумевали, говоря о моем сыне? - спросила Нарцисса сладким голосом с отнюдь не сладкой улыбкой на лице. Увидев это выражение на лице Нарциссы, Гарри постарался сделать вид, что ничего особенного он не заметил.
- Ну, вы знаете, я хотел сказать, что у Дрея есть талант к ми…
Драко небрежно махнул рукой, словно бы стряхивая что-то и внезапно бокал Гарри упал со стола, а вино из него облило его джинсы.
- Ой, прости пожалуйста, - воскликнул Драко. - Я такой неловкий! Поттер, позволь я помогу тебе.
Драко схватил еще не открытую бутылку вина и вскочив со стула повернулся к Гарри.
Гарри тоже вскочил и отпрыгнул в сторону, так, чтобы оказаться подальше от стола, и в то же время стараясь оказаться подальше от все еще красного, как помидор, Драко.
Направляясь к выходу из столовой, он услышал бормотание госпожи Малфой:
- … сказать такое за обеденным столом! О моем невинном ребенке!
Размышляя по дороге, что, возможно, перегнул палку, Гарри оглянулся назад, чтобы увидеть выражение лица Темного Лорда. Его беспокоило то, что ему небезразлично, что думает о нем Вольдеморт, но Том лишь ухмылялся, глядя ему вслед. Эта ухмылка словно сняла камень с души Гарри, и он широко и искренне улыбнулся в ответ темному волшебнику и позволил Драко утащить себя из комнаты.
“Была бы моя воля, я бы запретил ему так улыбаться кому бы то ни было, кроме меня!” Темный Лорд был удивлен, что испытывает ревность из-за такой мелочи. Справа от него кто-то прокашлялся, и Вольдеморт обратил внимание на трех своих последователей, которые с надеждой смотрели на него.
- В чем дело? - спросил он Люциуса.
- Простите меня, мой Лорд, за то, что я смею задавать вопросы… Но… Зачем на самом деле здесь этот мальчик? И почему он еще жив?
- Это же очевидно! - буркнул Северус, закатывая глаза.
- Неужели? - спросил Вольдеморт, взглядом пришпиливая зельевара к стулу.
- Честно?
- Продолжай, - ответил Вольдеморт и махнул Северусу, показывая, что тот может говорить, не боясь наказания.
- Поттер здесь, чтобы быть в безопасности и чтобы его холили и лелеяли. Слово “супруг” тоже неплохо подходит.
- Северус, ты как всегда проницателен. Хотя вот на счет супруга… не думаю, что это будет в традиционном значении этого слова.
- Он был бы ужасным супругом, - пробормотала Нарцисса.
- Абсолютно верно, Нарцисса, - согласился Люциус. - Поттер бы никогда не смог подчиняться.
Мечтательная улыбка расцвела на губах Вольдеморта.
- Нет, он никогда не будет этого делать…
- А что насчет войны? - спросил Северус, - И какова роль Поттера в ней?
- Я буду держать его от нее как можно дальше, тем более, что это его собственное желание.
- Это было весело, - сквозь смех сказал Гарри, в изнеможении опускаясь на пол на балконе в комнате Драко.
- Вот прямо сейчас я ненавижу тебя, Поттер!
Гарри рассмеялся еще громче, наблюдая за обиженным Драко, и выхватил у него из рук бутылку вина.
- Ой, да ладно, как будто она не знает о твоих амурных похождениях.
- Ты совершенно не прав! - простонал блондин. - Моя мама очень умная женщина и наблюдательная, как любой слизеринец, но когда дело доходит до меня, она становится такой же невнимательной, как и ты, Поттер.
- Эй… - оскорбленно воскликнул Гарри.
- Но это правда! У мамы что-то вроде комплекса… она никак не хочет признать, что я уже вырос и завтра… - простонал Драко, и выражение ужаса появилось у него на лице. - Завтра она позовет меня для одной из этих раздражающих бесед, чтобы удостовериться, в моей невинности, шантажируя меня тем, что иначе она сойдет с ума. Большое тебе спасибо, Поттер!
Гарри все еще не мог прекратить смеяться.
- Тебе определенно нужна помощь в том, чтобы открыть глаза твоей матери. Тебе же уже восемнадцать, и неужели она думает, что всю свою жизнь ты проживешь девственником?!
- Тут нет ничего смешного, болтун несчастный!
- Извини, я не хотел. Садись, и давай вместе выпьем, - чуть успокоившись, сказал Гарри. - Возможно, я действительно немного перегнул палку.
- Немного?!
- Не волнуйся об этом, Дрей, все будет хорошо.
Парни успокоились и просидели какое-то время в тишине, которая казалась обоим весьма приятной.
- Разве мир не сошел с ума? - озвучил Драко мысль, которая вертелась у обоих парней в голове.
Гарри что-то промычал, забирая у Драко бутылку с вином.
- Да, это странно. Мы еще никогда не сидели с тобой вдвоем. Без Тео…
Какое-то время они сидели в тишине и пили вино за Теодора Нотта.
- Гарри.
- Что, Дрей?
В их крови было уже достаточно алкоголя, и Драко полагал, что может задать тот вопрос, который его давно волновал.
- Ты на самом деле любил его?
Молчание затянулось, у Гарри было много времени, чтобы подумать над этим вопросом.
- Он был мне дорог, но думаю, что именно любви между нами не было. Он был великолепным другом и любовником, но я всегда чувствовал, что чего-то не хватает.
- Почему?
- Потому что мне хотелось его любить. Он был единственным, кто видел именно меня, а не мои титулы. Даже Гермионе иногда не удается видеть меня настоящего, хотя она очень старается… - все это Гарри говорил, глядя куда-то вдаль. - Давай не будем больше об этом?
- Почему ты здесь, Поттер?
- Мерлин, Малфой! Ну откуда я знаю?! Почему ты не пойдешь и не спросишь об этом своего Темного Лорда?
- Я не об этом … - Драко глубоко вздохнул, он был не уверен, что не обидит Гарри. - Неужели ты не чувствуешь вины за то, что отвернулся от светлой стороны?
Драко задал вопрос и весь словно съежился, почувствовав на себе тяжелый взгляд друга.
- Ты думаешь, я должен? - прорычал Гарри. - Чувство вины? После всего что они сделали?
- Честно говоря, думаю, что нет, - честно ответил блондин.
- Я всю свою жизнь был бескорыстен, большую часть ее я потратил, выполняя то, чего они ожидали. Я не возмущался и не сопротивлялся, благодаря им я чувствовал себя необходимым. Особенно это ощущалось в сравнении с моей жизнью до Хогвартса. Поэтому я совершенно не возражал против того, чтобы меня использовали, против того, что я рос в доме, в котором меня ненавидели, против того, что мне пришлось повзрослеть слишком рано, чтобы соответствовать их чаяниям. Но когда я захотел побыть немного эгоистом и что-то получить для себя, то узнал, что они никогда мне этого не позволят. Никогда. Поэтому я решил, что вместо того, чтобы побыть немножко эгоистом, я полностью стану им. Что я знаю о Волшебном мире? Да почти ничего. За что, черт возьми, я боролся?! К чему меня готовили - к тому, чтобы я умер? Все мои знания о Волшебном мире ограничивались Хогвартсом, который научил меня нескольким заклятьям, конкуренции между факультетами и фанатизму… - Гарри глубоко вздохнул и, поставив руки локтями на колени, подпер голову. - Мне никогда не рассказывали о мире, который я должен спасти. Я понимаю, что Дамблдор скрывал меня в маггловском мире неиспорченным известностью… Но это повлекло неприятные последствия для него самого - из меня вырастили раба. У меня никогда не было радости в жизни - ни дома, ни в Хогвартсе. И, когда светлая сторона показала, что она может быть не менее жестокой, чем темная, я решил, что с меня хватит. Я собираюсь быть эгоистом, жить своей жизнью и стать счастливым. Я не знаю, какая из сторон хуже, поэтому я не собираюсь сражаться ни за одну из них.
Высказавшись, Гарри откинулся назад, запрокинул голову и устремил взор в звездное вечернее небо.
- А что насчет Темного Лорда? - спросил Драко.
- Я ненавижу его, - прошептал Гарри. “Я ненавижу его за то, что он заставляет меня чувствовать себя в безопасности, а больше всего я его ненавижу за то, что иногда он заставляет меня забыть, что он та самая причина, по которой у меня нет родителей.” Пристальный взгляд Гарри переместился на Драко, и парень увидел в глазах блондина понимание. Но почему-то от этого не стало легче.

Li-sanДата: Пятница, 17.06.2011, 13:47 | Сообщение # 27
Химера
Quote (nairsa)
Гарри отрыл глаза и многострадально вздохнул

открыл

Quote (nairsa)
- Мир по всем мире, Поттер? На самом

во

Quote (nairsa)
- Гермионы здесь нет и долго не еще будет, если именно это причина

еще не будет

Quote (nairsa)
Темный Лорд открыл дверь в в спальню Гарри

одного в достаточно

Надеюсь последнию фразу Том не услышал))) Исправить тока пару недочетов и главка отличная))))

Panic_SwitchДата: Пятница, 17.06.2011, 15:59 | Сообщение # 28
самый свободный из живущих умов
Quote (Li-san)
Надеюсь последнию фразу Том не услышал

Li-san, полностью согласна. а то в противном случае ждать нам после этого нц и ждать… biggrin

nairsaДата: Пятница, 17.06.2011, 20:25 | Сообщение # 29
Демон теней
Li-san, о. огромное спасибо за отловленные ошибки. smile

Омела17Дата: Пятница, 17.06.2011, 20:36 | Сообщение # 30
Демон теней
Спасибо за проду!!!! Становиться все интересней…
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » Черный кролик (NC-17, ЛВ/ГП, AU/OOC/Rom/Humor, макси, замерз)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »