|
Сети
|
|
ulia | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:47 | Сообщение # 1 |
Посвященный
| Название: Сети
Автор: Ulia
Бета: irina.venecia
Персонажи: ЛМ/ГП
Рейтинг:NC-17
Жанр: Фэнтези, Ангст, AU, OOC
Размер: миди
Статус: в работе
Дисклаймер: все украли до нас… ни на что не претендуем…
Саммари: Дурсли отказались от Поттера, теперь он не защищен чарами Лили, что же предложит новый директор? И согласиться ли Гарри на это предложение? Стоит ли новая защита, тех жертв, на которые идет юный маг? Или это ловко расставленные вражеские сети, в которые попался Гарри Поттер?
Предупреждения: AU, OOC, насилие, кровь. Гарри знает, что Снейп не предатель, и Дамби убивает не он .
Размещение: только с моего разрешения.
От автора: Очень нужна бета для этого фика! Кто возьмется?
|
|
ulia | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:48 | Сообщение # 2 |
Посвященный
| Глава 1
Гарри сидел в кабинете директора, и если бы кто–то сказал бы ему неделей раньше, что он окажется в такой ситуации… В жизни не поверил бы. Но правда — это правда… Его маленький мир рухнул на прошлой неделе, когда оказавшись на Астрономической башне Драко Малфой попытался убить Дамблдора. У него, понятное дело, ничего не получилось, но Беллатриса Лестрейндж завершила то, что не смог юный Пожиратель… Что было после того, как директор упал с башни, Гарри не помнил, да и не хотел вспоминать.
Казалось, что может быть хуже? Но вот, сегодня, после похорон Дамблдора, Гарри вызвал к себе в кабинет новый директор Хогвартса — Северус Снейп. И Гарри понял — то, что он раньше считал адом, был, наверное, рай.
Оказалось, что Дурсли отказались от опеки Гарри, и он не мог вернуться к ним домой под кровную защиту, а это значило, что нужно найти другой вариант, который смог бы обезопасить юного волшебника. И тот способ, который предлагал Снейп, Гарри совсем не нравился.
– Мистер Поттер, это лучшее, что мы можем предпринять в данной ситуации… — голос Снейпа доносился как сквозь вату и Гарри не знал, действительно ли слышал то, что говорил директор или это были слуховые галлюцинации…
– Поттер, вы меня слышите? — Гарри не слышал мастера зельеварения, он опустив голову, смотрел в свою чашку чая, куда сейчас капали его слезы, из–за чего темная поверхность рябила.
– Гарри, посмотрите на меня,– парень никак не ожидал, что «ужас подземелья» обратится к нему по имени, отчего резко поднял голову. Сейчас перед ним сидел не жестокий и язвительный профессор, а очень уставший человек. Лицо Снейпа немного осунулось, под глазами залегли темные круги, а взгляд был потухшим. Тяжело вздохнув, директор выдвинул верхний ящик письменного стола, за которым сидел, и выловил оттуда маленькую бутылочку с темным зельем. — Выпейте это.
Гарри трясущейся рукой потянулся за зельем, совсем забыв, что на коленях у него стоит остывшая чашка чая, неосторожное движение — и она падает на пол. Тонкий фарфор разбился, а чай расплескался по полу. Мальчишка застыл, ожидая язвительной реплики от Снейпа, но ее не последовало, маг махнул волшебной палочкой, очистив ковер и вернув первозданный вид чашке.
Гарри Поттер откупорил бутылочку с зельем и принюхался, он заметил, как зельевар при этом ухмыльнулся. Жидкость пахла мятой, значит успокоительное и мальчишка залпом выпил терпкое зелье. Как только бутылочка опустела, Снейп продолжил:
– Это действительно самый лучший вариант. Если была бы другая возможность, я бы ее вам предоставил, но увы — директор пожал плечами — другого выхода я не вижу, так что советую вам успокоиться, взвесить все плюсы и выгоду, и подумать, как вы будете сглаживать острые углы.
– Я.. — Гарри пришлось прочистить горло, чтобы ответить, — Я могу отказаться?
– Конечно, мистер Поттер — ответил зельевар, теперь в его голосе снова можно было услышать язвительность — вы можете отказаться, но тогда вы окажетесь в приюте, что, несомненно, облегчит задачу Пожирателям поймать вас… и тогда Темный Лорд вас убьет.
Гарри снова опустил голосу и шепотом ответил:
– Но если я соглашусь… То убьет меня ОН. Он ненавидит меня… я украл его эльфа, дрался с его сыном, которого чуть не убил… и грубил ему …
Только выпитое зелье не давало юному волшебнику впасть в истерику. Снейп поднялся из–за стола и начал шагами мерить кабинет. Спустя некоторое время он заговорил:
– Вы даже не знаете, насколько правы, мистер Поттер, он действительно вас ненавидит, и это еще одна из причин, почему я настаиваю на вашем согласии….
– Настаиваете, чтобы поиздеваться? — Хохотнул парень, зельевар остановился, покачал головой и ответил:
– Нет, настаиваю потому, что если вы согласитесь, он не сможет вам навредить… — директор замялся — не сможет вас убить или сильно покалечить.
– А не сильно значит, может?! — Гарри вскочил с кресла, похоже, что успокоительное не очень помогало.
– Поттер,– зашипел зельевар,– вы сами понимаете, что будет непросто, вы не в сказку попали. Будет он вас калечить или нет — это зависит от вас! Немного сдержанности с вашей стороны, и эта ситуация сможет быть для вас терпимой. Если же вы будете вести себя как ребенок, кричать и закатывать истерики, как сейчас, ничего хорошего не ждите!
Гарри снова опустился в кресло и уже спокойно сказал:
– Профессор, но я же… я же действительно еще ребенок… разве можно так?
Зельевар подошел к мальчишке и успокаивающе погладил его по спине:
– Да, ребенок, но к сожалению жизни наплевать, готовы мы к ее испытаниям или нет, она просто ставит нас перед фактом. Вы живы, и в вашем случае это уже хорошо, так что прекращайте себя жалеть, от этого вам легче не станет.
И директор снова уселся за стол ожидая ответа. Гарри знал, что ответит, с самого начала знал, но так не хотел в это верить, так не хотел это произносить, но похоже ничего не получится, он попал в сети и теперь ему не выбраться.
– Хорошо, сэр. Я согласен.
– Значит, я не ошибся, полагая, что все же за эти годы вы не растеряли свое благоразумие. Можете идти, мистер Поттер, я рад, что вы прислушались к разуму,– и ухмыльнувшись, директор добавил,– хотя и удивляюсь его наличию. Вы столько лет прятали его.
Поднимаясь Гарри, кисло улыбнулся и ответил:
– Я старался, очень рад, что смог обмануть двойного шпиона, сэр!
Уже открывая дверь, юный волшебник, услышал:
– Я поговорю с ним Гарри, не волнуйся.
О чем собирался поговорить профессор — Гарри так и не понял, да и не хотел понимать, единственным его желанием было — проснуться! Проснуться и понять, что это просто кошмар.
|
|
|
Takiku | Дата: Вторник, 19.07.2011, 00:06 | Сообщение # 3 |
Подросток
| Согласна, задумка неплохая. Но срочно СРОЧНО бету!!!
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 22:39 | Сообщение # 4 |
Черный дракон
| Мой люб. пейринг, автор подписываюсь на ваш второй фик сегодня.
|
|
Krigsmahtana | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:09 | Сообщение # 5 |
Ночной стрелок
| Любимый пейринг, подписываюсь! )))
|
|
Олюся | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 20:25 | Сообщение # 6 |
Черный дракон
| согласна быть беттой, то что есть уже отбеттила.
|
|
Aki | Дата: Вторник, 26.07.2011, 10:54 | Сообщение # 7 |
Друид жизни
| тоже люблю этот прейтинг, так что жду проды… большой и вкусной)))))
|
|
ulia | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:18 | Сообщение # 8 |
Посвященный
| Вот прода))))
Глава 2
Гарри хотел побыть один. Накинув на себя мантию–невидимку, он вышел из замка. Во дворе было полно народу, поэтому ему пришлось хорошенько постараться, чтобы не столкнуться с кем–то. Недолго думая, он направился к квиддичному полю, там сейчас никого не было. Оказавшись возле трибун, Гарри не стал туда подыматься, а пошел в центр зеленой лужайки, которую они обхватывали кольцом. Очутившись в центре поля Гарри снял мантию, и раскинув руки повалился на траву. Вчера шел сильный дождь и земля была холодная, но мальчишка не обращал внимания на холод, он хотел замерзнуть чтобы не чувствовать, хотел слиться с этой травой и перестать существовать… Хотел, но не мог. Сколько он так пролежал, глядя на облака, лениво ползущие по синему небу? Минуту? Час? День? Гарри не ощущал течение времени, пока его не окликнул встревоженный голос:
– Гарри! Что ты здесь делаешь?
Гарри повернул голову и посмотрел на пришедших — это были Рон и Гермиона. Девушка присела и потянулась к мальчишке.
– Вставай! Земля же холодная! — Герм попыталась приподнять парня за плечи.
– Ничего страшного,– прохрипел парень, хотя он и правда не чувствовал замерших рук и ног.
– Эй, дружище, ты уже охрип! — Рон подал другу руку,– Вставай, а то еще заболеешь.
Замершее тело плохо слушалось, но с помощью друзей Гарри поднялся на ноги и Гермиона быстро наложила согревающие заклинания на одежду гриффиндорца.
– Ну что? Пойдем в замок? — спросила Герм закончив приводить в порядок Гарри.
– Нет,– покачал тот головой — я не хочу сейчас никого видеть… И думаю, что нам с вами нужно поговорить.
– Приятель,– Рон потрепал по плечу друга,– мы все скорбим о смерти старика, но не стоит так убиваться…
– Это здесь ни при чем,– перебил Поттер друга, а потом неуверенно добавил,– не только это…
Рон переглянулся с Гермионой, та пожала плечами, давая понять, что тоже не в курсе происходящего.
– Ладно, ребята, куда пойдем? Может, в хижину Хагрида? — Предложила девушка.– Там как раз никого нет.
Гриффиндорское трио в полном молчании направилось к хижине. Когда они открыли дверь, к ним сразу же кинулся Клык, приветствуя громким лаем и весело виляя хвостом. Почесав псину за ухом, Гарри уселся на громоздкий табурет, Рон устроился в кресле, а Гермиона поставила на огонь чайник, спустя десять минут комнату наполнил аромат лесных трав.
– Что ты хотел нам рассказать? — Напомнила Гермиона.
– А… да… я хотел… — оказалось, что сказать правду намного сложнее, чем изначально предполагал юный волшебник. — В общем, Дурсли отказались от надомной опеки.
– Так это же классно! — вскрикнул Рон, Гермиона толкнула друга в бок, и тот немного покраснев, продолжил. — Ну, не классно, конечно… Они же все таки твои родственники… И все такое… Но зато теперь мои родители смогут забрать тебя к нам. Это же супер! — весело закончил Рон.
– Ничего не супер, — ответил Гарри, поставив чашку с чаем на стол,– они не смогут меня забрать.
– Почему? Неужели Снейп не разрешит? Я знаю, ты не очень любишь профессора, но не думаю, что он с тобой так поступит… — под конец реплики голос девушки сошел на шепот,– или есть что–то еще?
– Что–то еще Герм, что–то еще… — невесело рассмеялся парень. — Я… мне предстоит заключить брак с Малфоем.
– Заключ… Что? — Гермиона спрыгнула с подлокотника кресла, на котором сидела, а Рон, как рыба, выкинутая на берег, только открывал и закрывал рот. — Гарри, ты ничего не путаешь?
– Нет, Гермиона… Ничего, мне это несколько часов Снейп в мозги вколачивал, чтоб я правильно все запомнил,– Гарри смотрел на ошарашенных друзей, и думал, что возможно это одна из последних их встреч. Почему–то подросток не верил в свое будущее.
– Но хорёк… Это же…– Выдавил из себя Рон.
– Это не хорек, дружище. Это Люциус, — Гарри скривился, — не знаю… Возможно Драко как кандидат был бы лучше, но он не глава семьи….
– Глава семьи, брак, Малфои! — Рыжий парень замотал головой, — Да Снейп спятил! Ему в Мунго нужно!
– Тише, Рон! — оборвала девушка друга.– Гарри, может объяснишь? Ничего же не понятно… Потом придумаем… Как быть в такой ситуации…
Парень печально улыбнулся подруге, подпер рукой подбородок и начал свое повествование:
– Как я уже вам говорил, Дурсли отказались от меня, а это значит, что теперь я не защищен чарами моей матери — услышав это Гермиона нахмурилась, а Рон придвинулся ближе к другу. — Так вот, теперь мне придется отправиться в детский дом или интернат, что есть нежелательно…
– Да не отправишься ты! Мои родители не позволят…
– Рон, не перебивай! — опять зашипела на друга девушка,– Продолжай, Гарри.
– Даже если меня заберут к тебе, Рон, это не решит проблему, теперь пожирателям найти меня — детская забава… Найти и доставить Волдеморту. И боюсь, что ваша семья не сможет меня защитить… Прости, Рон, но вы недостаточно могущественны…
– Да, я понимаю… — смущенно ответил парень, он прекрасно знал, что его родителям не дадут усыновить Гарри как бы те не хотели, потому, что этого не позволяло их финансовое и общественное положение.
– Да и Министерство не стоит сбрасывать со счетов… Неясно, чего захочет Фадж…. — продолжил Поттер.– Мне нужна новая, но не менее сильная защита чем раньше. — Парень затих, уставившись в стол.
– И тут на сцену выходит Малфой? Да, Гарри? — спросила Гермиона.
– Да. Малфои не только древний аристократический род, но и могущественная семья. Если я заключу с ними… — Гарри замолчал, слово «брак» ему очень не нравилось — ммм…. союз, то они, точнее он, конечно не свергнет Тома Реддла, но противостоять ему и обезопасить меня сможет…
Друзья сидели, молча «переваривая» информацию.
– Гарри, — послышался неуверенный голос Гермионы — а ты уверен, что будешь там в безопасности… Малфой же может тебя предать и просто передаст в руки Пожирателям.
– Нет, это исключено, как я понял со слов Снейпа — и хотя я его не люблю, но не доверять ему у меня причин нет — Малфой покинул Пожирателей и теперь на… светлой стороне.
Друзья сразу заметили, что Гарри сказал «светлая» сторона, а не «наша» или «моя».
– А ты не думаешь, нууу — протянул Рон — что это все липа…. Как то уж поспешно…
– Нет — Гарри отхлебнул уже остывший чай — Малфой начал искать пути отступления, когда узнал о задании, которое поручили Драко — убийство Дамблдора. Он знал, что его сын не справится, а значит, его единственный наследник… погибнет.
– Ну, предположим, это правда, но Гарри, кто тебя защитит от самого Малфоя? — поинтересовалась Гермиона, в ее голосе было слышно волнение — От старшего и от младшего…
Гарри рассмеялся, вспоминая слова Снейпа:
– Он не сможет меня убить или сильно покалечить, так как я являюсь гарантом того, что светлая сторона примет его и «простит», а точнее закроет глаза на прошлые прегрешения.
– Ладно. Да. Это разумно. — убито прошептала девушка — Но ты не сможешь вступить с ним в брак…
– Да, — перебил подругу Рон — он же женат на Нарциссе!
– Вы читали сегодня «Пророк»?
Ребята отрицательно покачали головой.
– «В поместье Малфоев случилось несчастье, Нарцисса Малфой скоропостижно скончалась…» — Гарри процитировал одну фразу из статьи
– Как? — В один голос спросили его друзья.
– Если верить газете, то она упала с лестницы и сломала шею… Правда это или нет, я не знаю.
– Все равно! Я не понимаю, как Снейп может заставлять тебя делать это! Брак с Малфоем — Рон скорчил рожу — это просто ужас! Гарри… ммм… а ты это… как ты с ним собираешься спать, а?
Зеленоглазый гриффиндорец удивленно посмотрел на друга:
– Ну, молча…. Он в своей кровати, я в своей… Я не буду с ним спать, мы же друг друга терпеть не можем.
– Но, Гарри… вам придется… ну ты меня понимаешь… — промямлила Гермиона.
– С чего бы? Это будет фиктивный брак, я не собираюсь спать с Малфоем, это последний человек, которого я хочу видать в своей постели.
– Так сказал Снейп? — С надеждой спросила девушка — Что брак будет фиктивным?
– Нет, — ответил Гарри — я думал это и так понятно.
Рон с Гермионой переглянулись, Гарри казалось, что им было известно что–то, чего не знал он сам, и это что–то, когда он узнает, ему очень не понравится.
– Дружище… Понимаешь… Ты же будешь подписывать магический контракт, это на всех свадьбах делается, ты же знаешь? — Гарри кивнул, да об этом Снейп говорил. — Кстати, когда вы будете его условия обговаривать?
– Завтра, — ответил Поттер — а что?
– Ничего — Рон покачал головой и продолжил — так вот, этот магический контракт скрепляется подписью молодоженов и свидетелей, а также печатью…. Если бы не эта печать, то договор не был бы магическим… — рыжий парень замолчал, прикусив губу.
– Ну, и что в этом такого? — Гарри не мог понять из–за чего весь сыр–бор.
– Контракт считается заключенным, а молодожены действительно женатыми только когда печать потемнеет. — Набрав побольше воздуха в легкие он закончил — А темнеет она только после первой брачной ночи.
– И все же я не вижу от чего паниковать? Ну, пройдет ночь, печать потемнеет, что в этом такого?
– Гарри, Рон пытается сказать, что ваш союз будет подтвержден печатью только после консумации брака — отчеканила как из учебника Гермиона.
– Нет! — крикнул Гарри вскакивая на ноги и опрокидывая стул — Нет… нет… я не смогу…
В голове юноши звучала последняя фраза Снейпа о том, что он поговорит с Люциусом… Тогда он не понял, к чему это было сказано, но теперь… Смысл всего постепенно начал доходить до его сознания.
|
|
|
Lord | Дата: Суббота, 30.07.2011, 10:52 | Сообщение # 9 |
Самая страшная вещь в мире - правда
| Мда, бедный Гарри… Надеюсь, он он ещё покажет всем?
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 02:57 | Сообщение # 10 |
Черный дракон
| ulia, спасибо за перевод. очень интересное предложение. мда, а я думала Поттер с самого начала до конца понимал весь смысл увещиваний Снейпа, а он оказывается ещё и не до конца въехал. а потом вообще выяснится, что согласно контракта Гарри должен будет ежедневно/еженедельно/ежемесячно подтверждать реальность брака…
ПыСы. ulia, я очень обиделась, когда вы не ответили на мое письмо с предложением редактирования. всё же из вежливости стоило сказать, что ваши поиски окончены и что вы выбрали другую бетту. меня не обидел ваш выбор, но очень обидило ваше игнорирование моей персоны. надеюсь, в будующем вы будете более внимательны к вашим ПЧ
|
|
ulia | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:56 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Глава 3
Гарри сидел в гостиной своего факультета, стрелки часов показывали пять утра, сегодня юный волшебник совсем не спал. После вчерашнего разговора Гермиона побежала в библиотеку надеясь найти там полезную информацию, а Рон решил проконсультироваться со своими старшими братьями, которые приехали на похороны Дамблдора. Уже поздно вечером раздраженный Рон завалился в грифииндорскую башню, и сказал, что его мать чуть не запылала его расспросами про «будущую свадьбу бедного мальчика» и то как Гарри относя к этой «радужной» перспективе. Когда же Гарри поинтересовался, откуда Молли знает о «торжестве», Рон скривился и сказал, что его родители будут свидетелями на свадьбе… Больше ничего полезного Рону узнать не удалось и он, отчаянно зевая, поплелся в спальню мальчиков.
Гермиона в гостиной так и не появилась, а Гарри прокручивал в голове все события этого злосчастного дня. И каждый раз ему казалось, что это если не фарс, то какая-то ловушка в которую его загоняют окружающее… Для начала его не покидало чувство, что Снейп о чем-то умолчал, помимо брачной ночи, еще его насторожила реакция друзей… Зная Рона не первый год он ожидал от него возмущенных криков, негодования… а тут так быстро сдался, да и Гермиона… В другой раз она бы потащила в библиотеку Гарри с собою и непременно засыпала бы его вопросами по самою макушку. Складывалось впечатление, что его оставили одного, что бы он мог подумать.
Гарри передернул плечами, в гостиной было прохладно, пробил шестой час, портрет Полной Дамы отъехал в сторону пропуская… пустоту. Гарри помахал головой, полагая, что возможно это последствие бессонной ночи, но нет, это была лишь Гермиона под мантией-невидимкой.
- Гарри? Что ты тут делаешь? — удивилась девушка.
- Сижу — ответил парень, пытаясь угадать, что Гермиона делала всю ночь в библиотеке.
- Ты, что совсем не спал? — Гермиона села возле друга, а парень лег не бок и положил голову на колени подруги.
- Герм… Правда это страшный сон, и я скоро проснусь? — девушка тяжело вздохнула и начала пальцами перебирать непослушные темные пряди. — Прости Гарри, но это не сон.
- Жаль — мальчишка зажмурился, ему были приятны эти легкие прикосновения пальцев, правда ему не часто перепадала такая ласта. — Где ты была?
- В библиотеке — ответила девушка.
- Что-то нашла? — рука в волосах на мгновение замерла.
- Нет, не нашла — но Гарри чувствовал, что подруга чего-то не договаривает — Гарри ты же сегодня будешь обсуждать контракт? — парень утвердительно кивнул — Тогда… Это конечно не принято в чистокровных семьях, но так как это второй брак и наследник уже есть… Оговорите условия развода.
- Условия? — Гарри повернулся, что бы видеть лицо Гермионы.
- Да, понимаешь — девушка прикусила губу — в семьях аристократов не приняты разводы, есть только несколько причин позволяющие требовать развод.
- Какие причины? — поинтересовался Парень.
- Не способность зачать наследника, как видишь в твоем случае это условие не имеет смысла, наследник уже есть. И жестокое обращение, хотя это и является причиной для расторжения брака, на нее почти не обращают внимания. — Девушка немного помолчала, а потом продолжила — война не будет длиться вечно, а в твоем случае брак может стать на всю жизнь, если вы не оговорите условия развода в контракте. Я не думаю Гарри, что ты захочешь всю жизнь видеть радом с собой Малфоя.
- И ты думаешь, что Малфой согласиться? — Гарри не верил в это, Люциус сделает все, что бы жизнь Гарри была сущим адом как можно дольше.
- Если ты поставишь разумные условия — девушка сделала ударение на слове «разумные» - то ему придется пойти на уступки, как ни крути, но этот брак выгоден и нужен Малфоям.
- А что ты подразумеваешь под «разумными условиями»? — спросил Гарри пытаясь уже принять горизонтальное положение, разговор становился очень серьезным, и стоило послушать предложение Герм очень внимательно.
- Понятно дело, если ты скажешь, что хочешь получить развод от Малфоя по первому требованию, это условие он не примет, здесь нужно действовать тонко…
Из спален послышался шум, похоже, что Гриффиндорцы начали просыпаться, и спускаться в гостиную, сегодня все разъезжались по домам.
- Привет! Гарри, Герм! — окликнул ребят Рон — дружище, ты сегодня спал?
- Как-то не довелось — ответил Гарри подымаясь с дивана, он был разочарован, что не может сейчас закончить разговор с подругой, ладно, может в другой раз. Если этот раз будет. — Идите завтракать, я сейчас на 5 сек в душ и тоже спущусь.
Бессонная ночь не прошла незамеченной и Гарри решил согнать проступающую сонливость холодным душем, когда Гарри оказался в Большом Зале Рон замахал руками привлекая к себе внимание, недолго думая гриффиндорец подошел к другу.
- Слушай старик, Снейп просил тебе передать, что бы ты после завтрака зашел к нему.
Гарри посмотрел на преподавательский стол, директор отсутствовал, парень взял румяную булочку и сосредоточено начал живать. Аппетита не было.
Гарри стоял перед директорской дверью, заходить туда не хотелось, пока он шел к Снейпу не раз ловил себя на размышлении, а не сбежать ли ему? Взять метлу или на крайний случай фестрала и прощай Хогварст … За этими невеселыми размышлениями он и доплелся до кабинет и пялился на дверь уже, наверно, минут пять.
- Мистер Поттер, может, вы соизволите зайти? — Послышался приглушенный голос директора. Гарри вздрогнул и открыл дверь, немного потоптавшись на пороге, гриффиндорец прошел в центр кабинета.
- Здравствуйте, господин директор, вы хотели меня видеть?
- Присаживайтесь мистер Поттер. — Снейп кивнул в сторону кресла. — Надеюсь, что после вчерашней новости вы уже пришли в себя, и мы можем обсудить оставшиеся детали.
Гарри на эту реплику ничего не ответил, сейчас он думал, как бы воплотить в жизнь то, что посоветовала ему подруга, если конечно другого выхода не будет. Снейп поднялся со своего места, держа в руках папку с бумагами.
- Мистер Поттер, это - Снейп указал на папку — ваш контракт, как вы знаете заключение данного соглашения, стандартная процедура, которую проходят все пары желающие вступить в брак.
Гарри скривился, услышав фразу «желающие вступить в брак». И кто тут желает? Директор или не заметил гримасу ученика или сделал вид, что не заметил. — Вот ознакомьтесь и если со всем согласны поставьте подпись.
На колени Гарри опустилась пухлая папка с бумагами. Первые две страницы документа были стандартными, там подтверждалось, что две стороны заключают брак добровольно, Гарри опять передернуло, что молодожены действительно хотят создать семью и прочая дребедень, на которую Гарри не особо обращал внимание, так как эта часть контракта одинакова у всех, а вот дальше… Дальше было интересно. Дальше описывались, так сказать, обязанности супругов. Малфой согласно договору должен обеспечить безопасность Гарри, полностью содержать его до совершеннолетия, мальчику не хотелось быть кому-либо обязанным, поэтому сей пункт ему не очень понравился, хорошо, что до совершеннолетия не так много времени осталось. После достижения семнадцатилетнего возраста, как говорилось в контракте, Гарри получит доступ ко всем счетам Поттеров и Блэков, что завещал ему кресный, а не как сейчас к стандартному школьному сейфу и самостоятельно будет распоряжается этим состоянием, супруг доступа к этим деньгам не имеет. Так же Малфой выделяет некую сумму на содержание супруга, эти деньги изымаются из приданного Поттера которое перейдет в семью Малфоев. Это делается для того, чтобы даже если Гарри разориться у него были средства, Гарри показалось, что на этом пункте договора настоял именно Снейп. Также все свои приобретения, что превышают сумму выделению на содержание, Гарри должен оплачивать самостоятельно. Возможно, это добавил Малфой во избежание проблем, которые были у него с Нарциссой. Следующий пункт заставил Гарри нахмуриться, оказывается, что его приданное составляет двадцать процентов от общего состояния оставленного ему родителями. В стандартных же контрактах сумма не превышала пяти процентов.
- Господин директор, — обратился к Снейпу Гарри — а почему сумма, которая перейдет семье Малфоев такая большая?
- Потому Поттер, что из этой суммы будет выделяться ваше содержание — Снейп откинулся на спинку стула и добавил — Лорд Малфой изначально требовал пятьдесят процентов от твоего состояния… но нам удалось… договориться. — Гарри заметил, как профессор в конце слегка запнулся, что ж придется отдать Снейпу должное, похоже, он действительно старался для Гарри выторговать наилучшие условия, интересно как он уговорил друга пойти на уступки, хотя правильнее наверно сказать, чем он его шантажировал…
- И еще мистер Поттер — обратился к мальчишке Снейп — советую вам передать данную сумму именно галеонами…
Гарри мысленно оценил совет , а то еще Малфой захочет забрать дом Сириуса… Он же в родстве с Блэками…
Гарри основа углубился в чтение, опять несколько ничего не значащих фраз и гриффиндарец стал надеяться, что больше подводных камней он не найдет… но увы… не судьба.
Когда он дошел до пункта, в котором говорилось, что он должен выказывать семье, в которую входит должное уважение, и беспрекословно… БЕСПРИКОСЛОВНО слушаться мужа! Ладно, выказывать уважение, но беспрекословно слушать Люциуса, лучше сразу пойти утопиться! Этот пункт нужно менять! Однозначно! Казалось большего «сюрприза» уготовить не возможно, но наверно Малфой решил добить Гарри этим контрактом, мда… То что не удалось его господину, сделает он… и с легкостью! Следующим пунктом было обязательство Гарри допустить в свою постель супруга добровольно и… по первому требованию … Вторая часть условия заставила Гарри рассмеяться, правда смех был слегка истеричным. По первому требованию…
- Мистер Поттер? — Гарри поднял голову и посмотрел на Снейпа - Вы нашли там, что-то забавное? — Директор кивнул на папку с контрактом.
- Нет — Гарри попытался успокоиться — простите — и снова уткнулся в листы.
Больше ничего стоящего правки Гарри не нашел, на последних листах был перечень того, чем владел Гарри на данный момент, юный волшебник отметил, что довольно таки богат, осталось дождаться совершеннолетия и возможно удастся переехать в один из домов, что оставили ему родители.
-Ну, что? Вы согласны с условиями контракта? — Поинтересовался Снейп ,внимательно разглядывая мальчишку, Гарри слегка поежился, к этому колючему взгляду невозможно привыкнуть, но ответил:
- Нет, с некоторыми пунктами я не согласен.
- По поводу денег? — ухмыльнулся директор, Гарри покачал головой.
- Нет, другие пункты, и я бы хотел еще кое-что добавить…
- Хорошо, - Снейп посмотрел на часы — Люциус будет здесь минут через 15, вот и обговорим окончательный вариант договора.
Гарри внимательно посмотрел на Снейпа, может, стоит прощупать почву?
- Профессор, судя по контракту этот брак, будет не фиктивным…. Скажите, а можно ли в моем случае уклониться от…. супружеских обязательств.
- Боюсь, что нет, мистер Поттер — Снейп постучал пальцами по столу, а потом добавил — но если вы проявите изворотливость, то сможете свести к минимуму нежелательные контакты.
- А совсем, никак? - с надеждой переспросил Гарри.
- Никак.
- Но мне, же нужно всего дождаться совершеннолетия и тогда в этом браке не будет нужды…
- Печать проверяется Министерством в течениие недели. И я не думаю, что война закончиться за пару месяцев. Но после войны… Все возможно.
Или Снейп с Гермионой стали мыслить одинаково или кто-то кого-то надоумил.
Дверь, тихонько скрипнув, отворилась, на пороге оказался Люциус Малфой, за его спиной маячил невысокий мужчина, напоминавший крысу.
|
|
|
ulia | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:57 | Сообщение # 12 |
Посвященный
| Глава 4
- Северус, добрый день, как твое здоровье? Дети еще не надоели? — растягивая слова поздоровался Люциус .
- Твоими молитвами Люциус, у меня все хорошо, может, представишь гостья? — Директор кивнул в сторону крысоподобного человека.
- Ах, да. Позволь отрекомендовать тебе моего юриста, раньше вам не доводилось встречаться, мистер Джон Нортон.
Пока мужчины здоровались, Гарри попытался стать как можно незаметней, хотя эта задача была не из легких, раствориться в воздухе он не мог, оставалось только замереть и представить себя частью интерьера. После приветствия последовали дежурные фразы, пока на Гарри не обращали внимания юный волшебник начал разглядывать вновь прибывших мужчин.
Люциус как всегда выглядел безупречно: дорогая мантия темно-синего почти черного цвета, по краям подола и манжета вышита серебряными нитями. Мантия не застегивалась, являя окружающим костюм-тройку серебристого цвета, что и подол мантии, белую рубашку и темно-синий галстук. Завершали этот ансамбль белые перчатки, темные лакированные туфли и трость с рукоятью в виде змеи. Волосы аристократа мягкой волной спускались на плечи.
Гарри смотрел на своего будущего мужа и пытался не рассмеяться, да сейчас любая девушка, не раздумывая, согласилась на брак с этим мужчиной, красивый, богатый, да еще и аристократ. А вот ему, Гарри, ох как не хотелось вступать в брак с этим человеком. Красота Люциуса была холодной, парню казалось, что если он сейчас дотронется до аристократа, то его рука заледенеет, постепенно холод распространиться по всему телу и в итоге он превратиться в кусок льда. Богатство? А, что оно дает? Вот посмотреть хотя бы на Хорька, не очень-то заметно, что он счастлив, а взять мистера и миссис Уизли? У них нет денег, но зато есть большая и крепкая семья. Титул… А что титул? Он не дает ни любви, ни семьи. Вот так и получается, что Гарри меняет шило на мыло — Дурслей на Малфоев. Хотя да… Малфой обещает защиту…
Гарри посмотрел на юриста, одетого в добротную дорогую одежду, но не такую вычурную, как у Малфоя, не смотря на довольно отталкивающую внешность у мистера Нортона был очень приятный голос и теплые глаза, последнее особенно удивило Гарри, так как это не совсем присуще профессии, которую выбрал этот человек.
- Что ж господа, позвольте напомнить, что мы здесь собрались не просто так. — Сказал мистер Нортон выкладывая на стол документы, бумагу и самопишущее перо. — Нам стоит утвердить контракт и подписать, если конечно никто не хочет вносить изменения. Лорда Малфоя все устраивает, а что скажете вы мистер Поттер?
Только после этих слов Люциус посмотрел на Гарри, казалось, что раньше он его не замечал. И это внимание мальчику совсем не понравилось, Гарри сильнее сжал подлокотники кресла и молясь, чтобы голос его не подвел, как можно увереннее ответил:
- Я бы хотел внести некоторые изменения в контракт, а так же дополнить его несколькими пунктами.
Малфой посмотрел на Снейпа словно ожидая, что он скажет, но директор молчал, и делал вид, что не замечет косых взглядов блондина. Люциус, недовольно поджав губы, окинул молодого человека презрительным взглядом:
- Мы вас внимательно слушаем мистер Поттер.
Когда все с комфортом разместились в кабинете: директор за слоим столом, Люциус на диванчике у камина, а юрист в кресле, Гарри начал излагать свои претензии.
- В контракте говориться, что я должен выказывать должное уважение семье, в которую я войду, мне бы хотелось, чтобы здесь уточнили, что именно от меня ждут. Так как я не совсем понимаю, что вы от меня требуете.
- Все время забываю, что вы мистер Поттер воспитывались маглами… Хотя это тоже вопрос — растягивая слова ответил блондин — что ж возможно стоит записать этот пункт иначе. Вы обязуетесь прилично вести себя в обществе, избегать скандалов и любых ситуаций, что могут очернить род Малфоев. Позвольте заметить, что я прошу вас прилично вести себя на людях и не обязую делать этого в доме, учитывая выше воспитание… это не возможно. Оцените мою заботу Поттер. — Вот и первая так сказать шпилька, что же будет дальше? — Хотите изменить что-то еще?
- Да. Пункт о беспрекословном послушании. Мы с вами мистер Малфой заключаем брачное соглашение, и я хочу быть мужем, а не рабом.
Аристократ снова покосился на директора, но потом все, же ответил:
- Я обязуюсь обеспечить вашу безопасность, поэтому мне необходимо с вашей стороны послушание, я думаю, вы понимаете, что от вашего поведения будет, зависит ваша жизнь. Если вы будете мне перечить я не смогу выполнить свою часть договора.
- Я не знаю, какого вы мнения о моих интеллектуальных способностях — прошипел Гарри, потом посмотрел на зельевара и тише добавил — хотя догадываюсь, поэтому если вы попросите меня сделать что-либо или не сделать и объясните как эти действия меня обезопасят, я соглашусь подчиняться вам, но повторяю только в вопросах безопасности. И надеюсь, вы понимаете, что запрет на прогулки по улице, потому что мне на голову может упасть кирпич не имеет достаточного… обоснования, - Гарри смотрел на руку Малфоя которая все крепче сжимала трость и надеялся, что Люциус не представляет на ее месте шею юного гриффиндарца.
- Что ж думаю можно изменить этот пункт, беспрекословное послушание в вопросах безопасности, такая формулировка вас устроит?
Гарри очень не понравилось, что слово беспрекословно осталось в этом злосчастном пункте, но он понимал, что если и дальше будет гнуть свою линию и нечего не предложит взамен или сам не пойдет на уступки, то может сделать только хуже и утратит те послабления, которые уже имеет.
- Да, благодарю. — Гарри посмотрел в сторону юриста, который делал исправления в контракте, казалось, что мужчину совершенно не смущала данная ситуация, или у аристократов вполне нормально составлять такие драконьи контракты? — Также я бы хотел убрать пункт о — Гарри замялся, потому, как они подошли к довольно щекотливой теме — пункт о сексуальных отношениях. — Гарри пытался смотреть куда угодно, но только не на присутствующих здесь людей.
- Мистер Поттер — в голосе Малфоя слышался смех и насколько мог судить мальчишка совсем не добрый — даже в магическом мире фиктивный брак достаточная причина считать этот союз незаконным, поэтому пункт о … как вы сказали? Сексуальных отношениях? Даже если и будет убран из контракта ничего не изменит.
- Насколько я знаю — мысленно Гарри пытался уговорить себя не краснеть, не психовать и не кричать — для того что бы наш брак не считался фиктивным достаточно… переспать один раз, а не то, что вы требуете.
- Вот как мистер Поттер… очень интересно. Если я правильно понял ваш намек, вы предлагаете мне завести любовницу? — Гарри продолжал разглядывать ковер под ногами, но Малфой молчал, словно ожидал ответа, Гарри только кивнул, не поднимая головы, его лицо пылало, и он не хотел, чтобы кто-то это увидел. — Позвольте напомнить, что этот брак мы с вами заключаем для того что бы дать вам защиту. Так? Но постойте, если разобраться, то вы можете попроситься под крылышко Министерства, почему вы не сделаете этого мистер Поттер?
- Потому, что министр хочет использовать меня в политических играх… - прошептал Гарри.
- Очень хорошо, а что министр сделает, когда узнает, что у меня любовница? Обратите внимание, я говорю КОГДА, а не ЕСЛИ. Вы должны понимать, что наш брак будет под прицелом не только прессы, но и Министерства, мы не можем дать повод усомниться в… законности, надежности и искренности нашего брака. Так что я отклоняю вашу просьбу.
Гарри чувствовал, что еще немного, и он или взорвется или расплачется как ребенок. Гарри пристально посмотрел на своего будущего мужа, на эту холодную куклу и пытался понять, куда же может завести ненависть этого человека.
- Вы, верно, сказали мистер Малфой, этот брак только необходимость, меня тошнит о мысли о том, что вы ко мне прикоснетесь, единственное чувство которое я к вам испытываю это отвращение, но если вам так приятно делить постель с человеком который вас ненавидит то пожалуйста. — Гарри посмотрел в холодные глаза, мальчишку обуревала горечь от того, что эту битву он проиграл, но оставалась надежда, что он выиграет войну — можете оставить этот пункт, но я кое-что потребую взамен.
- И что же вы хотите мистер Поттер? — поинтересовался аристократ, откинувшись на спинку дивана, по непринужденной позе блондина можно было сказать, что он наблюдает какое-то занимательное представление. Гарри посмотрел на директора, который все еще хранил молчание и изображал легкое любопытство, хотя Гарри был уверен на все сто, что Снейп знает чего он потребует, а мистер Нортон не отрывался от бумаг.
- Я хочу обговорить условия развода. — После этих слов последовала тишина, Малфой точно не ожидал такого поворота, и юрист казался также удивлен, он поспешно оторвался от документов и начал разглядывать мальчишку, только зельевар скривил губы, в усмешке услышав требование Гарри.
- Северус — прошипел не хуже змеи Люциус, обернувшись к другу.
- Я здесь не причем — ответил директор, поднимая руки в защитном жесте.
- Поттер! Если вы не знали, то в чистокровных семьях не разводятся!
- Но, все, же в законе оговорены случаи в каких можно потребовать развод, так что разводятся. Я уступил вам в предыдущем пункте, теперь ваша очередь.
- Чего вы хотите? Но позвольте напомнить, о кирпиче на прогулке. Смехотворные причины для развода не приемлемы.
- Мы заключаем с вами брак из-за войны, посему считаю, что развод можно будет потребовать после ее окончания, также будет честно если требовать расторжение брака смогли бы обе стороны - вы и я. Что же до причин… Если и после окончания войны мы не сможем найти общий язык и наши отношения хоть сколько-то не станут дружескими, а брак останется обременительным, мы этот союз расторгнем.
Если Люциус согласиться на эти условия то Гарри обретет шанс получить когда-то свободу, пусть и призрачный но шанс. Гарри не особо верилось, что они смогут с Люциусом ужиться вместе, слишком разные и слишком сильно они ненавидят друг друга.
- Если бы те причины, что вы перечислили, были достаточным поводом для расторжения брака, в разводе было бы больше половины чистокровным, в обычной практике это недостаточно веская причина.
- Но наш случай не обычный, если вы переживаете, что после… возможного развода к вашей семье будут предъявлены обвинения за… некоторые поступки, что совершены в прошлом… то беспокоитесь зря, в контракт можно добавить пункт который обезопасит вас после развода.
Гарри мысленно себе аплодировал, ему еще никогда не приходилось так изворачиваться словесно да еще так долго и красноречиво разглагольствовать. Похоже, шесть лет общения с Гемионой принесли свои плоды или это реакция на стрессогенную ситуацию?
- И все же я не думаю, что этого достаточно , что вы еще можете мне предложить? — Гарри возликовал, лед тронулся, возможно, он выйдет победителем из этой войны.
- Я согласен увеличить сумму моего приданного… с двадцати процентов до тридцати — Гарри предложил бы и пятьдесят лишь бы Люциус согласился на его условия.
- Да? — Малфой теперь уже с интересом поглядывал на мальчишку. — Хорошо, я соглашусь добавить пункт о разводе на ваших условиях за приданное размером в тридцать процентов от вашего состояния — Гарри готов был кричать от радости, но блондин продолжил — и дом вашего крестного на площади Гриммо 12.
Гарри показалось, что у него вышибли почву из-под ног, такого удара он не ожидал, что ж Малфой все хорошо продумал. Гарри придется или запереть себя в клетке на всю жизнь с этим человеком, или обрести призрачный шанс на свободу, но при этом потерять дом крестного. Пускай Сириус не любил этот дом, но для Гарри это была память о человеке которого он любил, и который, несомненно, любил его.
- Нет, дом крестного я не отдам.
-Это мое последнее слово мистер Поттер или тридцать процентов и дом или ничего.
- Я могу увеличить количество денег что перейдут вашей семье но дом не отдам — настаивал на своем Гарри.
- Мне не нужны деньги, мне нужен этот дом. — Не отступал блондин. Гарри понял, что эту биту он снова проиграл, и пускай война за возможность обрести свободу будет выиграна, но у этой победы будет очень горький вкус.
- Я смогу забрать некоторые вещи?
Люциус прищурился, было заметно, что он колеблется и Гарри приготовился к отказу.
- Хорошо, когда у меня будет время, я сопровожу вас в этот дом, и вы сможете забрать… некоторые вещи. Хотите обсудить что-то еще?
- Да, чего ожидать, если какая, либо из сторон не выполнит условия контракта?
- Если бы вас воспитывали, так как должны были, то в вашей головке таких вопросов бы не появлялось. Контракты заключаются для того, чтобы урегулировать отношения супругов, и пункты этого соглашения составляются для того что бы им следовать, а не нарушать, но все же я постараюсь внести некоторую ясность в интересующий вас вопрос. Обычно сторона по отношению, к которой были нарушены договоренности назначает наказание нарушителю, но у нас все не как у людей, поэтому если я не выполню свои обещания, то окажусь в Азкабане, если же вы, то… Думаю это будет что-то вроде домашнего ареста. Еще вопросы?
- Да, - теперь Гарри мог немного расслабиться, наиболее стратегически важные вопросы были решены. — Могу ли я оставить себе фамилию родителей?
- И опять все упереться в образование — недовольно ответил Малфой — даже если бы я хотел что бы вы мистер Поттер носили только мою фамилию, я бы этого не смог добиться. Вы являетесь последним представителем рода Поттеров поэтому я могу настаивать только на двойной фамилии, что и собираюсь сделать, надеюсь, вы согласны? — Что ж Поттер-Малфой лучше чем просто Малфой и Гарри кивнул, давая свое согласие. — Отлично, теперь мы можем закончить?
- Думаю, да — неуверенно сказал Гарри, он действительно не знал о чем ему еще стоит узнать, была бы здесь Гермиона она бы точно что-нибудь подсказала.
- Тогда если больше никаких изменений не будет завтра перед церемонией бракосочетания я принесу окончательный вариант контракта, который вы и подпишете. Все согласны? — Спросил юрист.
– Да мистер Нортон, мы будем ждать вас завтра перед церемонией, думаю мистер Поттер согласиться провести вас к выходу.
Гарри не понравилось, что его так выдворяют из кабинета, но ничего не мог поделать, он поднялся с кресла и последовал прямиком за юристом.
Уже когда они шли коридорами замка юрист обратился к Гарри:
- Должен сказать, что вы очень достойно держались, хотя ваше предложение насчет развода очень глупое, уж простите мою откровенность.
Юноша удивленно посмотрел на мистера Нортона.
- Почему? По-моему стремление к свободе довольно естественное и разумное желание.
- Может и естественное, но никак не разумное. Люциус вам не даст развод, общественность сильно судачить будет по этому поводу, а Малфой такого не позволит.
- Но мы же подписываем контракт, в котором… - Гарри запнулся, ему казалось, что его или обвели вокруг пальца или это вот-вот случиться.
- При желании и изворотливости можно обойти любой закон и конечно с достаточной суммой денег.
- Ну да, а может вы мне все это говорите потому, что защищаете интересы Мафоя ?- Гарри обиделся на этого мужчину, он не хотел верить, что не сможет освободиться от Малфоя. — Мне вот не предложили воспользоваться помощью юриста, был бы от у меня, возможно, я выторговал себе более выгодные условия! — Услышав это мистер Нортон рассмеялся.
- Люциус может вполне самостоятельно защитить свои интересы, а выторговать более выгодные условия вам бы не удалось, директор еще вчера уговорил Люцмуса убрать наиболее невыгодные для вас условия контракта. Хотя Малфой мог и не соглашаться, вы мистер Поттер сторона которая требует защиты, а это значит что семья которая обязуется дать вам эту защиту может требовать что угодно, так как в этом союзе является в наиболее невыгодной ситуации.
- Как это? — удивился Гарри.
- А вот так — развел руками юрист — если вы пострадаете, то расплачиваться будет весь род и поверьте Азкабан не самое страшное.
- Что вы хотите сказать?
- Род что не смог дать защиту, которую обещал, лишается магии на десять поколений и становиться предателями крови. Поэтому я вообще удивляюсь, почему Люциус пошел на такие уступки, мне даже интересно чем же Снейп смог его прижать… - мечтательно протянул юрист.
Гарри словно мешком по голове ударили, такого поворота он точно не ожидал.
- Мистер Нортон то есть вы хотите сказать… что если бы мистер Малфой хотел забрать все мое имущество мне бы пришлось согласиться? Потерять все, что бы обрести защиту? Но я бы мог отказаться, не думаю, что мистер Малфой хотел бы сидеть в Азкабане как пожиратель…
- Да,– ответил юрист — если бы Люциус захотел он бы забрал у вас все, но не думаю, что вы бы это почувствовали, возможно, вам не понравиться то, что я скажу, но Малфои заботятся о том, что им принадлежит, и вы бы ни в чем не нуждались. — Гарри не очень в это верилось, почему-то вспомнился Добби с его грязной наволочной на втором курсе. — А что же касается Азкабана…. У Люциуса достаточно денег, что бы откупиться от Министерства, а если учесть какие сейчас времена, не думаю, что министр захочет конфликтовать с семьями аристократов. Думаю дальше я сам пойду, спасибо что провели.
Гарри только сейчас заметил, что они уже вышли из замка, быстро попрощавшись, гриффиндорец отправился в свою гостиную, в голове была каша, он совершенно не понимал, что собственно говоря, происходит.
- Развод Северус? — ухмыляясь поинтересовался Люциус.
- Нет, друг, я здесь не при чем — ответил Снейп доставая бутылку вина — будешь?
- Только если из твоих личных запасов.
- Зачем тебе потребовался дом его крестного? Там же нет ничего интересного.
Северус разлил по бокалам гранатовую жидкость и устроился на диване рядом с другом.
- А зачем мальчишка требовал условия для развода? Это даже для него слишком, Малфои не разводятся. — Блондин пригубил вино и зажмурился от удовольствия.
- Возможно это и не такая плохая идея, а вдруг ты влюбишься и захочешь расторгнуть брак? — Аристократ фыркнул и отрицательно покачал головой.
- Нет, Северус должность директора пагубно влияет на людей, ты хоть понимаешь, что сказал?
- Да… Возможно я погорячился, но все же я тебя очень прошу будь помягче с ним… Хотя бы первое время, боюсь он не очень хорошо понимает, что от него требуется, ты сам заметил какие у него пробелы в образовании.
- А вот мне он показался сообразительным — Люциус поставил бокал на подлокотник дивана –вон как попытался исправить все погрешности, что ты оставил.
- Люциус — с нажимом повторил Снейп.
- Я ничего не могу обещать Северус, ты должен это понимать.
|
|
|
ulia | Дата: Среда, 16.11.2011, 17:59 | Сообщение # 13 |
Посвященный
| Глава 5
Гарри шел по пустынному замку, все ученики разъехались после завтрака, в душе скреблись кошки, а разговор с юристом Малфоя окончательно запутал юношу. Отправляться в пустующую гостиную расхотелось, поэтому гриффиндорец решил пройтись к оранжереям. Сейчас там в гигантских горшках росли довольно необычные деревья, габаритами они напоминали Хагрида, листья были насыщенного салатового цвета, с темно-зелеными прожилками. Плоды по форме походили на яблоко, но когда они дозревали, то скорлупа трескалась как у каштана и из нее высыпались мелкие, разноцветные шарики, они были очень сладкие, их обычно использовали в кулинарии. Чтобы эти растения плодоносили, их корневой системе должно быть «тесно», поэтому деревья высаживали в горшки. Как они назывались Гарри так и не смог вспомнить, довольно удобно устроился за одним из горшков, вытянувшись на траве, наблюдая за лениво ползущими облаками, Гарри не сразу понял, что возле оранжерей уже не один.
― Я думал, что когда Снейп говорил о соглашении с Малфоями, то это будет просто какой-то договор, а тут на тебе… ― услышал Гарри голос своего друга.
― Да нет же, Рон, с самого начала было понятно, что речь пойдет о браке, но я предполагала, что роль мужа будет принадлежать Драко, а не Люциусу, ― ответила Гермиона. Голоса звучали очень близко, наверно ребята стояли с другой стороны дерева и не замечали Гарри только потому, что его загораживал горшок.
― Невесело как-то, интересно, что получит Снейп от того, что подсунул Малфоям Гарри? Он же, как временный опекун мог подыскать и другую семью. Что скажешь по этому поводу, Гермиона? ― Гарри слушал этот разговор и не мог поверить своим ушам, неужели его друзья знали о том, что его ожидает еще до того как он оказался в кабинете Снейпа.
― Понятия не имею, но то, что директор что-то задумал ― это факт. Меня другое интересует, зачем Люциусу понадобилось заключать контракт? Он же мог Гарри с потрохами забрать… Разве что хочет подняться в лице общественности, что он весь такой хороший…
― Ладно, это не нашего ума дело, что делать будем? Сейчас Гарри вернется и наверняка закатит нам истерику, что мы ему скажем? Да и вообще Гермиона, зачем ты ему этот бред про развод наплела? Да Малфой скорее отравит Гарри, чем согласится развестись, сказал же тебе Снейп помалкивать и особо не распространяться по поводу того, в какой ситуации оказался Гарри, кто тебя за язык тянул? ― голос друга был раздраженным.
― Но, Рон, это же… ― девушка замялась, ― это же равносильно, что в рабство попасть, ты что, не понимаешь?
― Знаешь, как по мне, лучше Гарри пусть на цепи сидит, но живой, чем свободный, но мертвый, все, заканчивай с этим разговором, пошли в гостиную, может он уже вернулся.
Рон с Гермионой ушли, а Гарри словно прирос к земле, похоже, его друзьям было все известно и уже давно, понятно теперь, почему Рон так спокойно отреагировал, а Гермиона наверняка прошлую ночь не сидела в библиотеке. Хоть кто-то ему скажет правду?
Гарри на негнущихся ногах поднялся и поплелся в замок. Жить как-то сразу расхотелось. Завернув за угол, он с чем-то столкнулся или вернее сказать с кем-то.
― Эй, Потти, смотри куда идешь! А то если и дальше так нос высоко будешь задирать, глядишь, споткнешься и шею свернешь, и останется Магический мир без героя…
― А твой папаша без мужа! ― Прорычал Гарри, Малфой-младший сейчас был последним человеком, которого он хотел видеть, если не считать самого Люциуса. ― Вот все хотел спросить, тебя не смущает, что твой отец себе в женишки берет твоего ровесника? Или педофилия для аристократов в порядке вещей? Чего молчишь, Драко? Или лучше сынок?
― Поттер! ― Прошипел Малфой и толкнул Гарри к стене, ― ты вообще понимаешь, что своим грязным языком мелишь? Или ты свои последние мозги растерял?
― А что? ― спросил брюнет, отталкиваясь от холодного камня, ― Скажешь, что я не прав? Поздравляю, Хорек! Сбылась твоя мечта! Теперь у Малфоев будет ручной гриффиндорец! Вот потеха, да? ― Голос Гарри сорвался на крик, ― Люциус будет меня на кровати раскладывать, а ты своих дружков на экскурсию водить, хороший аттракцион получи… ― скулу Гарри обожгло, он не сразу понял, что это Малфой его ударил, надо же как по-плебейски ― кулаком в морду. Гарри отступил к стене, весь запал, что еще минуту назад огнем клокотал в его душе, куда-то делся, парень ощутил сильную усталость. Снова отступив к стене, он опустился на пол уставившись на замшевые туфли Малфоя. В сознании мелькнула мысль, что, наверное, эта обувь стоит дороже машины дяди Вернона, несомненно, пряжки на туфлях были серебреными. Его купили точно так же как когда-то эту обувь, а он дурак думал о каком-то договоре! Что его пытаются защитить, а оказалось, что старшее поколение просто разыграло партию впрочем, как всегда.
― Успокоился? ― послышался сверху недовольный голос.
Гарри дотронулся до пульсирующей скулы, губы скривились в усмешке, да, он завтра будет на церемонии выглядеть неподражаемо с синяком в пол лица. Что скажет Люциус и Снейп?
― Эй! ― Драко тряхнул гриффиндорца за плечо ― Ты тут? Или уже окончательно умом тронулся?
― Ты почему еще в школе, учёба же закончилась? ― Игнорируя вопросы блондина, спросил Гарри. На лице Малфоя на несколько секунд отразилось удивление, а потом он невозмутимо ответил:
― Отец хотел, чтобы я остался на церемонию. Когда все будет закончено, мы все вместе отправимся с поместье. Послушай, Поттер, то, что ты сказал… Тебе лучше не…
― Оно красивое? ― Перебил его Гарри.
― Прости, что? ― Похоже, что блондин немного растерялся.
― Поместье. Оно красивое?― Повторил свой вопрос гриффиндорец.
― Да, очень. ― Малфой не мог понять, почему Поттера заинтересовал именно этот вопрос.
― Жаль, ― в голосе послышалась обреченность и тоска, такого Гарри Поттера Драко еще никогда не видел.
― Почему?
Гриффиндорец поднялся с пола, отряхнул подол мантии, и пристально посмотрев на Малфоя, ответил:
― Потому, что и ты, и твой отец красивые. Очень красивые, но это вам нисколько не мешает быть ужасными. Вот такие вы Малфои… И поместье ваше по-видимому под стать хозяевам. ― И не доживаясь последующих реплик Гарри, поплелся коридором, пора было возвращаться, уже у поворота юноша обернулся, Малфой так и не сдвинулся с места.
― А сад у вас есть? ― Драко встрепенулся и только утвердительно кивнул головой. ― Это хорошо, хоть что-то живое.
Гарри со стоном опустился на кровать, вспоминать о разговоре с друзьями не хотелось, беседа была напряженной и искусственной, чувствовалась горечь предательства. Но уже ничего поделать нельзя. Правда, не понятно, зачем Люциусу этот брак, он же становится в некотором роде пленником этих уз… Возможно, позже он сумеет разобраться, но сейчас нужно выспаться, завтра будет очень тяжелый день.
Гарри казалось, что он поспал всего полчаса, а уже наступило утро, голова была чугунной как после похмелья, на скуле красовался синяк. Утро удалось.
Юноша оделся, наложил маскирующие чары, Гарри не грела возможность объяснять друзьям, откуда у него на щеке появилась эта живопись, вчера ее видно не было, «краски» проступили ночью. Приведя себя в порядок, юноша поплелся завтракать, было непривычно видеть пустующий Большой Зал, он лениво ковырялся в тарелке, когда к нему подошли Рон с Гермионой.
― Ей, старик, почему ты нас не дождался, вместе бы на завтрак пошли…
― Рон, не трогай его, ― перебила рыжеволосого парня девушка, ― Гарри, не обращай внимания, он не понимает, что ты волнуешься…
Друзья продолжали что-то говорить, но Гарри их не слушал, сейчас он старался, если не побороть свой страх, то загнать его в самый дальний угол своего сознания.
Гарри вздрогнул, от ощущения чужой руки на своем плече, за спиной стоял Снейп и, похоже, он уже неоднократно звал мальчишку.
― Мистер Поттер вы вообще меня слышите? ― Директор наклонился, ниже всматриваясь в лицо ученика.
― Да, сэр… Простите я отвлекся, вы что-то хотели?
― Да, мистер Поттер, пойдемте со мной, уже прибыл юрист. ― Ответил Снейп и пошел в сторону выхода, Гарри на автомате двинулся за ним.
Когда они зашли в кабинет директора, там уже сидел старший Малфой, как всегда одетый с иголочки, правда сегодня преобладали только серый и белые цвета: серая мантия, брюки, рубашка, обувь, белый жилет, и шейный платок, похоже, что блондин был неравнодушен к серому цвету. В кабинете также был и мистер Нортон. Гарри поприветствовал мужчин и сел в предложенное ему кресло.
― Итак, господа, я внес все поправки в брачный договор, которые были вчера, озвучены, ― начал юрист, протягивая Люциусу и Гарри папки с бумагами, ― прошу, ознакомьтесь, и если нет никаких возражений, подпишите.
Гарри уткнулся в документы, к удивлению юноши сейчас читая контракт, на него навалилась полнейшая апатичность, подсуньте ему постановление о собственной казни, он бы подписал его не задумываясь.
В договоре присутствовали все оговоренные изменения, и юноша вывел легким очерком пера свою подпись. Потом они с Люциусом обменялись папками, и Гарри снова поставил свою подпись. Вот и все, когда подписан контракт, свадьба ― формальность.
― Господа, ― подал свой голос Люциус, а Гарри от неожиданности вздрогнул, похоже, он опять «выпал» из реальности. ― Не могли бы вы оставить нас с моим будущим супругом одних? Я бы хотел перекинуться парочкой слов…
Юрист быстро поднялся и покинул кабинет, а директор, задержавшись на пороге, обратился к аристократу:
― Я сейчас позову твоего сына, свидетелей, и друзей Гарри, у тебя есть минут пятнадцать.
Когда Снейп вышел, Люциус заговорил в своей излюбленной манере, растягивая слова:
― Собственно, что я хотел с вами обсудить, мистер Поттер. Не знаю, задумывались ли вы над данным вопросом, но… Нам нужно преподнести кое-что общественности. Пресса не очень жалует тайные узы, им нужен материал для своих « творений», гордо именуемых статьями. Так, что нам придется, что-то им предложить. У вас есть идеи?
Гарри слушал эту небольшую речь Малфоя и холодел, некстати вспомнились статейки Риты Скитер, и помянув какой был нужен ей материал, юноша побледнел. Заметив реакцию Гарри, Люциус недовольно поджал губы:
― Я думаю, мистер Поттер, что ваши мысли завели вас немного не в ту степь. Спишу вас успокоить, пресса вряд ли будет настаивать на наших публичных поцелуях, как ни как, вы заключаете брак с уважаемым аристократом, а у нас не принято выставлять чувства напоказ, максимум, что они ожидают увидеть это объятья и улыбки. Надеюсь, вы не будете шарахаться от моих прикосновений?
Гарри сглотнул, как-то он не подумал, что придется на публике изображать влюбленную парочку.
― Да, сэр. Думаю, я справлюсь.
― Вот и хорошо, еще один момент, в стенах нашего дома вы можете обращаться ко мне как вам вздумается. ― У Гарри в голове сразу пронеслось несколько очень нелитературных выражений, Малфой ухмыльнулся, ― если не побоитесь потом за них ответить, но как только вы переступите порог поместья, или у нас будут гости, вы обращаетесь ко мне только по имени, это понятно?
― Да, сэр, ― повторил Гарри.
― Отлично, я также буду обращаться к тебе по имени, Гарри. Причины очевидны?
Юноша утвердительно кивнул головой, и тут Малфой резко поднялся со своего места и прихватил кончиками пальцев подбородок юноши, парень не ожидал такого и отшатнулся.
― А говорил, что не будешь подобным образом реагировать на мои прикосновения, что-то маловато в тебе храбрости Гарри.
― Простите, сэр. ― Гарри попытался отстраниться от мужчины, но не тут-то было. Люциус повернул голову гриффиндорца и дотронулся до пострадавшей скулы, Парень попытался уйти от болезненного прикосновения, он надеялся, что взрослые волшебники не заметят его маскирующих чар, он в них был достаточно хорош, но видно не судьба.
― Мы, кажется, договорились, как и где ко мне ты должен обращаться.
― Прости… Люциус. ― Было очень непривычно обращаться к этому светловолосому волшебнику по имени.
― Как интересно, ― а Малфой продолжал изучать лицо гриффиндорца, ― и откуда же у тебя появилось это украшение? Да еще и накануне свадьбы? ― Гарри даже не заметил, как блондин развеял его иллюзию.
― Об косяк ударился, ― солгал Гарри. Ну, не правду же говорить, что Драко съездил ему по физиономии.
―Да, конечно. ― По интонации было слышно, что Малфой не верит Гарри. ― Думаю, нам стоит убрать результат столкновения твоего лица с твердой поверхностью. ― Люциус достал палочку, Гарри даже не успел среагировать, столь стремительными были движения старшего волшебника. Небольшой пас и щеку начало слегка покалывать, а через несколько мгновений неприятные ощущения исчезли. Малфой отошел от юноши, а Гарри осторожно провел рукою по лицу. Ничего не болело.
― И на будущее, Гарри, мелкие ранения лучше сразу залечивать, магия им не повредит.
― Я не знаю исцеляющих заклинаний, ― признался Гарри.
― Вот как… Досадное упущение. ― И Люциус снова сел на свое место, только они закончили разговор, как дверь отворилась, и в кабинет зашли люди, а именно:
Северус Снейп, мистер Нортон, мистер и миссис Уизли, Драко Малфой, Рон и Гермиона, и еще какая-то пожилая женщина.
― Все уже в сборе, думаю, можно начинать церемонию, ― объявил Снейп.
В центр кабинета вышла незнакомка и бодрым, совершенно не подходящим внешним данным голосом представилась:
― Доброе утро, меня зовут Дорейн Парвайс, я представитель Международного департамента семьи в Англии. ― Гарри мысленно присвистнул, брак заключенный этим департаментом может расторгнуть только Международный Суд, никакой министр магии ничего не сможет сделать, если не нарушены законы, а если таковые нарушения имеются, то нужно подать заявку и данное дело будет рассматриваться на заседании. ― Именно мне выпала честь заключить сегодняшний союз. Будьте любезны, передайте мне папки с контрактами. ― Мистер Нортон вручил женщине подписанные документы, работница департамента внимательно прочитала их и обратилась к будущим супругам:
― Контакт подписан обеими сторонами добровольно? Изменения вноситься не будут? ― дождавшись положительного ответа, Парвайс также подписала документы. ― Что ж, начнем церемонию.
Церемонию… Как пафосно, думал Гарри, стоя в центре кабинета и держа Люциуса за руки. В душе рекою разлилось разочарование, Гарри думал, что его свадьба будет красивой… Он конечно не мечтал об этом и не грезил данной идеей, но у юноши все же сложился определенный образ того, какой должна быть свадьба, а тут… Спросили, добровольно ли они вступают в брак, сказали взяться за руки, прошептали заклинание, обменялись кольцами и все. Вот и вся церемония, вот и вся свадьба. Пока свидетели подписывали контракт, свидетельство о браке, а Парвайс ставила печати на документах, Гарри разглядывал свое обручальное кольцо. Зная любовь Малфоя к изыскам, юношу очень удивило то, что кольца были самые обычные. Простое, золотое, обручальное кольцо, без гравировок, камней и прочих украшений.
― Что ж лорд Малфой, лорд Поттер-Малфой, ― обратилась работница департамента, отдавая документы молодоженам, ― поздравляю вас со свадьбой, в нашем мире появилась новая семья, ячейка общества, будьте счастливы. И документы в ваше Министерство Магии я перешлю сама, не волнуйтесь
― Спасибо… ― неуверенно поблагодарил ее Гарри, Малфой-старший только кивнул.
Когда женщина ушла, Гарри начали поздравлять мистер и миссис Уизли и его друзья, а также, что его очень удивило Драко Малфой.
― Ну что, Поттер? Поздравляю тебя, теперь ты стал моим отчимом. И если с отцом что-то случиться, то все денежки достанутся тебе, как ощущения?* ― Гарри оценил попытку Драко пошутить.
― Надеюсь, что твой батюшка будет здравствовать, или же напишет завещание… не горю желанием быть отравленным…
Директор открыл бутылку шампанского, разлил по бокалам искристую жидкость, и когда уже гости собирались выпить за первый тост, дверь с грохотом открылась, и в кабинет влетел злой, как бешеная мантикора, министр магии.
― Поттер! ― рявкнул Корнелиус Фадж, ― Почему вы еще в школе? Вы должны были быть у родственников! Ну да ладно… ― министр схватил юношу за руку и потащил к выходу, Гарри настолько растерялся, что просто не знал как реагировать и что говорить, но вдруг ему на плечо опустилась чужая рука, и из-за спины послышался голос Малфоя-старшего.
― Чем обязаны вашему визиту, министр? ― В кабинете повисла гробовая тишина, Фадж отпустил руку юноши и обратился к аристократу:
― Поттер живет у родственников, где, кстати, сейчас и должен находиться, а не здесь в школе, ― мужчина подбоченился. ― До меня дошли сведения о том, что его маггловские опекуны не исполняют своих обязанностей, и я переоформил опекунство на себя. ― Министр достал документы и протянул их Люциусу, но мужчина даже не взглянул на них, ― теперь мальчишка будет жить со мной. Так что собирайся, Поттер!
― Боюсь, это не возможно, министр. ― Малфой приобнял мужа за плечи ― Гарри живет со мной.
― Но у меня права опекуна! ― опять начал заводиться Фадж ― Мальчишка мой!
― Ошибаетесь, министр, ― казалось, голос Люциуса может разрезать сталь, ― моему мужу не нужен опекун, и Гарри не ваш, а мой!
― Но как? Это же… Этого же не может быть… вы нарушили закон!
― Никак нет, министр ― подал до этого сохранявший молчание Снейп ― после смерти Дамблдора, я стал магическим опекуном Гарри Поттера, вы же знаете, что магический опекун имеет больше прав, нежели опекуны из маггловского мира. Когда лорд Малфой попросил у меня разрешение на брак с Поттером, а Гарри не был против, я дал свое согласие.
― Но это я магический опекун Поттера! И согласия я не давал! ― закричал Фадж.
― Но, господин министр, ― теперь уже говорил мистер Уизли, ― вы же никому об этом не рассказали, и насколько я знаю, директор Снейп не получал уведомления о смене опекунства, а в магическом мире заключать брак с разрешения родителей или опекунов можно с шестнадцати лет. Все законно, но конечно, вы можете подать заявку в суд о признания брака недействительным.
― Да… Вы… я так и сделаю! ― прошипел Фадж, он был очень зол так как сам же загнал себя в эту ловушку. Он не уведомил Снейпа о смене опекунства потому, что боялся, что старый змей начнет вставлять ему палки в колеса, а оно вот как все получилось, он сам упал в яму, которую вырыл для другого. ― И почему же вы публично не объявили о свадьбе? Это кажется очень подозрительным, думаю, суд заинтересует сей факт!
― Министр, ― голос Северуса Снейпа похолодел на несколько градусов, ― сейчас Магический мир в трауре, смерть Дамблдора ― не рядовое событие, и устраивать официальное тождество ― это как минимум не прилично, если не аморально! Но, думаю, через месяц чета Малфоев даст официальный прием по случаю заключения брака.
Корнелиус Фадж только отмахнулся от этих слов.
― Ждите повестку из суда лорд Малфой, я этого так не оставлю, ― и мужчина покинул кабинет.**
― Несомненно, министр. ― Тихо рассмеялся Люциус, отпуская парня, до Гарри только сейчас начало доходить, что вообще происходило в этом кабинете.
― Еле успели, ― сказал Снейп, потягивая шампанское.
― И не говори.
Взрослые опять о чем-то разговаривали, а Гарри игнорируя друзей, стоял и перебирал пальцами перья на хохолке феникса.*** Фоукс прикрыл глаза, и мелодичная трель разнеслась по кабинету.
― Гарри.
―Да мистер… Люциус, ― поправился юноша, ― что ты хотел?
― Думаю, нам пора, сегодня еще предстоит посетить банк, а также несколько магазинов, на это нужно время, посему нам не стоит задерживаться, попрощайся с друзьями, мы уходим.
* Я читала какой-то фанфик со схожей ситуацией, когда на свадьбу пришел министр качать права, это не плагиат (надеюсь, что оно не выглядит как плагиат), а просто совпадение, появление министра нужно для сюжета. А то не понятно, почему Гарри боится министерства, а в частности министра, постараюсь, что бы больше таких совпадений не было.
** у меня эта птичка осталась жива, никуда не улете и т. д.
|
|
|
аЛиси | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:03 | Сообщение # 14 |
Ночной стрелок
| очень интересно))) я надеюсь у них все будет хорошо))))
|
|
Aki | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:09 | Сообщение # 15 |
Друид жизни
| спасибо)))
министр истеричка какая-то… )))
а зачем Молли про суд-то сказала?
жалко гарричку… такая свадьба фиговая… а где цветы, торт и все прочее… эх… я бы на его месте на этот счет больше всего дулась))) уж если пришлось в брак вступить то с музыкой, фанфарами и прочим))))
|
|
ulia | Дата: Среда, 16.11.2011, 20:25 | Сообщение # 16 |
Посвященный
| Quote (аЛиси) очень интересно))) я надеюсь у них все будет хорошо))))
конечно))))
Quote (Aki) а зачем Молли про суд-то сказала? ну, надо же человеку посоветовать, что делать, к тому же Артур работник министерства, грубить работодателю как-то не к лицу))))
Quote (Aki) жалко гарричку… такая свадьба фиговая… а где цветы, торт и все прочее… эх… я бы на его месте на этот счет больше всего дулась))) уж если пришлось в брак вступить то с музыкой, фанфарами и прочим))))
Еще все будет)))) и цветы, и торт,и фанфары, и музыка…
|
|
Lexandra | Дата: Четверг, 17.11.2011, 07:45 | Сообщение # 17 |
Подросток
| интересный сюжет,жду проду
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 18.11.2011, 01:58 | Сообщение # 18 |
Черный дракон
| ulia, спасибо за проду, наконец-то мы её дождались.
походу дела Люц и Сева в сговоре, да и "друзья" Гарри не совсем чисты, хотя, я думаю, об истинном предмете сговора Снейпа и Малфоя-старшего, Герми и Рон даже и не подозревают…
появление министра и его кипишь, не только Поттер-Малфоя поставила в тупик и ошарашила, но и меня. Интересно будет посмотреть на то, как министр будет пытаться признать не действительным уже подтверждённый брак.
А зачем Люци и Гарри в Косой? Ну Гринготс понятно, но магазины зачем? Или Малфой этим походом по магазинам и хочет показать семейную идиллию, раз уж более примитивными методами доказать реальность брака нельзя?
Удивительно, что после всего, что узнал Гарри, он не расхотел вводить пункт о возможности развода.
Ведь реально у него таковой возможности не будет а 30-ти% и домика Поттер лишиться по-любому.
И немного тапочков:
1. в первых двух главах (не помню где) в одном предложении слова местами поменены из-за чего корёжится весь смысл фразы.
2. Quote (ulia) Уже поздно вечером раздраженный Рон завалился в грифииндорскую башню, и сказал, что его мать чуть не запылала его расспросами про «будущую свадьбу бедного мальчика» и то как Гарри относя к этой «радужной» перспективе. надо запытала.
3. Quote (ulia) - Присаживайтесь мистер Поттер. — Снейп кивнул в сторону кресла. пропущена запятая.
4. Quote (ulia) Когда все с комфортом разместились в кабинете: директор за слоим столом, Люциус на диванчике у камина, а юрист в кресле, Гарри начал излагать свои претензии. надо столом, после слова "кресле" надо тире, а в конце предложения - двоеточие.
|
|
|
Кристоль | Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:09 | Сообщение # 19 |
Подросток
| здорово жду продку скорее))
|
|
Mykyeytsh | Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:54 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| А ХЭ будет? А то я не очень люблю фики, где все плохо кончается.
|
|
Juli | Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:35 | Сообщение # 21 |
Подросток
| Да…ХЭ - Это хорошо… Только я надеюсь, что кровь и насилие относятся не к Люциусу и Гарри. Потому как Люциус обещал защищать Гарри. вот… Ах, мечты… КАК бы хотелось,что б Люцик и Гаррик полюбили друг друга и кто-нибуть из них погиб спасая любимого.....
кстати почему рейтинг NC-17??? и сколько планируете глав?
|
|
ulia | Дата: Среда, 30.11.2011, 03:32 | Сообщение # 22 |
Посвященный
| Глава 6 ( пока не бечено)
Теперь этот фанфик официально стал миди (уже нашкрябала свыше 10000 слов), сама в шоке от своей писучисти. Конец главы писался позже и он немного выбивается из общего полотна… но по другому написать не получилось, да и вообще главка странная, немного....
Люциус Малфой аппатировал с Гарри в Косой Переулок, сейчас там почти не было людей, не то, что перед первым сентября.
- Люциус, — переведя дух, обратился Гарри к своему новоявленному мужу — а зачем нам в банк и в магазины?
Блондин, подхватив юношу под руку, чему тот безумно удивился, и они направились к белоснежному зданию.
- А затем, Гарри, что такие документы как брачный контракт лучше держать в Грингроттсе, подальше от любопытных глаз. Лишние слухи нам не нужны, их и так будет в избытке. А про магазины… Потом поговорим. — Молодая семья переступила порог банка.
Как только они оказались в холе, к ним подошел клерк.
- Чем могу помочь, лорд Малфой?
- Мне и моему мужу необходимо встретиться с нашими поверенными и урегулировать несколько финансовых вопросов.
- Следуйте за мной господа — и гоблин пошел в сторону боковой двери, за которой оказалась паутина коридоров. Гарри раньше еще ни разу не доводилось бывать в этой части банка. Гоблин провел их в небольшой кабинет и, попросив посетителей немного подождать, удалился.
- А что это за помещение? — Поинтересовался Гарри, разглядывая интерьер. Комната, выдержанна в коричневых тонах, хоть и обставлена скудно, только письменный стол, пара кресел, диван и шкаф, в котором, как подозревал юноша, могли храниться документы, но вся мебель была отменного качества. В кабинете не было ни одной личной вещи, и единственным украшением являлась картина, да еще, пожалуй, тяжелые шторы, струившиеся вдоль оконной рамы. — Я здесь еще ни разу не был.
- Это комната переговоров или попросту кабинет, в котором обсуждаются дела и сделки клиентов. — Ответил Люциус, устраиваясь поудобней в кресле — а не был ты здесь, потому как совершенно не интересовался состоянием своих финансовых счетов. Да и сейчас я сомневаюсь, что тебя это волнует, если бы твое присутствие не было обязательным.... я не думаю, что ты бы попал сюда.... в ближайшее время. — В голосе Малфоя слышалось недовольство, или даже раздражение, Гарри не мог понять, что он успел такого сделать, чтобы вызвать такие эмоции у блондина? Юноша сел в кресло, напротив блондина намериваясь продолжить разговор, но этому желанию не суждено было сбыться, дверь тихонько отварилась, и в помещение вошли для гоблина.
- Добрый день господа? Чем мы можем вам помочь? — поинтересовался одни из них, как мог предположить Гарри старший из гоблинов.
- Добрый день, Дарглас золота и процветания твоему Дому. Нам довелось побеспокоить тебя, и твоего коллегу, в связи с изменившимся семейным статусом… — Люциус передал гоблинам две папки с брачными контрактами, на некоторое время в кабинете повисло молчание, работники банка изучали документы.
- Что ж примите наши поздравления, лорд Малфой — гоблины синхронно повернулись и слегка поклонились блондину, - лорд Поттер-Малфой — такой же поклон в сторону Гарри — пусть ваши потомки не знают бедности и бесчестия, а ваши имена забвения. А теперь пожалуй мне стоит представиться, т. к. я не всем знаком. — старый гоблин повернулся к юноше — я Дарглас из Дома Глас, поверенный и управляющий финансами лорда Малфоя, а также занимаю должность заместителя директора банка. Мой коллега — второй гоблин вышел немного вперед — Зурглас из Дома Глас, поверенный и управляющий вашими финансами, лорд Поттер-Малфой, а после кончины вашего крестного Зурглас занимается и делами Блэков.
- Но… — начал неуверенно Гарри — когда я был здесь в первый раз, мне представили другого гоб… работника банка, который провел меня к сейфу… я никогда не слышал о Зургласе… — под конец Гарри вовсе сник, увидев какие убийственные взгляды на него бросает Люциус.
- В мои обязанности не входит сопровождение к сейфам и инвентаризация, поэтому мы и не встречались ранние — надменно сказал Зурглас — я исполняю все финансовые операции, занимаюсь законами, урегулирую конфликты, и прочее. Сфера моей деятельности - увеличение состояния клиентов. Вы желаете объединить сейфы? — Уже у Люциуса спросил гоблин.
- Нет, объединение не требуется, достаточно просто исполнить финансовую сторону контракта, а именно: перечислить оговоренную суму в мое хранилище из счета моего супруга, и переоформить бумаги на дом, что находиться в Лондоне на площади Гриммо 12. — Сердце парня болезненно сжалось - Так же ежемесячно Гарри будет выплачиваться — блондин ухмыльнулся — «деньги на карманные расходы», поэтому предоставьте ему чековою книжку и ваш банковский кошелек, на которых будет ограничение, дабы мой супруг не мог потратить больше, нежели ему выделяется на содержание. Ограничение должно действовать до его совершеннолетия, в дальнейшем эту сумму просто перечисляйте на счет моему мужу, а он уж решит, как распорядиться деньгами. Что касается финансов, то это, пожалуй, все.
- Хорошо лорд Малфой, мы сейчас же все оформим — и Зурглас вышел из кабинета.
- Как насчет документов? — поинтересовался Дарглас — заберете, или предпочитаете хранилище банка?
- Хранилище банка, и желательно, когда Министерство будет посылать запрос на контракт… — Люциус недоговорил, а гоблин утвердительно закачал головой.
- Министерство получит, только копии стандартной части договора, и подтверждение о изменении печати. Об условиях контракта они не узнают. Я вас понял.
В кабинет снова вернулся второй гоблин, в руках у него была чековая книжка и кошелек.
- Лорд Поттер-Малфой, это ваша чековая книга, вы можете ею воспользоваться, когда будете совершать покупку на большую суму. Вам достаточно просто написать сумму и расписаться, подделать вашу подпись на этом чеке невозможно, потерять или украсть чековую книгу как и кошелек тоже нельзя, они зачарованы таким способом, что всегда возвращаются к владельцу. Кошелек рассчитан на пятьсот галеонов. Возьмите.
- Спасибо. — Тихонько прошептал Гарри, сейчас он чувствовал себя очень неуютно, а гоблин, не обратив внимания на благодарность юноши, проинформировал Люциуса.
- Как вы и просили на чековой книге и кошельке стоят ограничения, они автоматически будут сняты на совершеннолетие вашего супруга, когда он получит доступ к своим сейфам. Документы на дом будут готовы на следующей неделе, а деньги мы перечислим уже завтра. Что-нибудь еще?
- Нет, думаю, все важные вопросы на данный момент мы решили — ответил Люциус подымаясь.
- Да, — подтвердил Зурглас — единственное, что я хотел уточнить у лорда Поттера-Малфоя, раз выпала такая возможность, устраивает ли его моя кандидатура на должности поверенного и управляющего финансами, а так же каковы ваши планы на будущие вложения? — Гоблин вопросительно посмотрел на Гарри.
- Емм… нет, я… меня вполне устраивает ваша кандидатура… — юноша совершенно не знал, чего хочет от него гоблин — а насчет вложений я не совсем понимаю… не могли бы вы объяснить?
- Ваши активы сейчас заморожены, но после совершеннолетия вы получите к ним доступ, и наверняка захотите сделать некоторые финансовые вложения, потому как если нет денежного оборота — нет и дохода. Меня интересует ваша дальнейшая стратегия, дабы я знал, какой рынок вас интересует, куда вы будете вкладывать деньги, и какие документы мне готовить.
Объяснение гоблина повергло Гарри в легкий шок, он совершенно ничего не смыслил в финансах (п/а: как и автор О_о), и не имел ни малейшего понятия , что ответить Зарглусу, юноша растеряно посмотрел на Люциуса, хотя и не надеялся на помощь.
- Думаю, Гарри пока не задумывался над этим вопросом — ответил блондин — у него еще есть время, и когда он определиться со своими предпочтениями, то отправит письмо с инструкциями или же лично встретиться с вами.
- Да конечно — согласился гоблин.
- Что ж все вопросы решены, не будем больше вас задерживать, до встречи господа — попрощался Дарглас.
- Всего хорошего, лорд Малфой, лорд Поттер-Малфой. — И гоблины вышли из кабинета.
- Пойдем Гарри — Люциус поднялся — нас еще ждут магазины.
- Зачем? — спросил юноша, следуя за блондином.
- А затем, что, несмотря на то, что мы не устраивали официального торжества, с завтрашнего дня и.... в течение некоторого времени наш дом — Гарри несколько покоробило выражение «наш дом» - будут посещать родственники и поздравлять нас с заключением брака. — Они уже вышли на улицу и Люциус, снова подхватил юношу под руку - я не могу позволить своему супругу расхаживать в обносках.
Гарри окинул взглядом одежду, в которую он был одет: школьная мантия, что за год несколько пообтрепалась, белая рубашка, хотя и чистая и даже нормального размера, но с застиранными манжетами и воротником, ботинки, носки которых изрядно пообдирались об каменные ступени замка, приличными были только черные джинсы, мальчишке они достались совсем новыми. Рядом с Люциусом он действительно выглядел оборванцем в «обносках».
- Мы идем в магазин мадам Малкин?
- Нет, сначала посетим «Твилфитт и Таттинг».
Название магазина Гарри ни о чем не говорило, но он решил промолчать, было заметно, что Малфой не любит когда его расспрашивают, о чем либо.
- Люициус…
- Да?
- Я… ммм… спасибо тебе, ну за то, что помог с гоблинами… — Гарри надеялся, что муж понял, о чем он говорит, но Люциус или не услышал благодарность или сделал вид, что не услышал и просто проигнорировал слова парня.
- Мы пришли — Малфой открыл двери дорогого бутика.
Следующие часы жизни Гарри превратились в ад. (п/а: я в своей жизни на заказ шила только одно платье и этого хватило, что бы отбить желание на.... очень долгое время. Все эти бесконечные примерки, булавки, и прочая хрень действительно ужас, а как болят руки… бедный Гарри, прости, что я над тобой так измываюсь.)
Когда он вышел из магазина, хотя юноша про себя назвал это место камерой пыток, он буквально повис на Люциусе. Но теперь у Гарри был заказан полностью новый гардероб, самое необходимое они подобрали из готовых вещей (точнее подобрал Люциус, Гарри только, то одевался, то разведался и крутился по своей оси ), а остальное должны были пошить и доставить в поместье через несколько дней.
- Может, хватит? — Простонал Гарри, когда Малфой потащил его в сторону магазина мадам Малкин. — У меня сейчас больше одежды, чем за всю свою жизнь. Я не могу идти, а тем более не в состоянии поднять руки.
- И, что? Ты предлагаешь мне понести тебя на руках? — Спросил Люциус, юноша очень устал и не мог сказать на вирника, но на мгновение ему показалось, что в голосе Малфоя звучал смех. — Я согласен перенести тебя через порог спальни, а сейчас пользуйся тем, что дала тебе природа — ногами.
Гарри похолодел, услышав о спальне, и сразу притих, позволяя блондину вести себя к следующему магазину. Он весь день старался отгонять от себя мысль об исполнении «супружеского долга» и сейчас даже был рад, что так зверски устал, возможно, он пребудет в поместье Малфоев в таком состоянии, что ему все будет безразлично?
У мадам Малкин они пробыли недолго и купили только пару, как сказал Люциус «рабочих мантий» и отправились наконец-то домой, только юноша сомневался, что имение, в котором ему предстоит жить, станет его домом.
Как только они оказались в поместье, Гарри рухнул на ближайшее кресло.
- Даже если начнется конец света, я не сдвинусь с места — заявил юноша, откидываясь на спинку, и ожидая, когда Люциус начнет воспитательную беседу о том, что не престало так вести себя взрослому человеку.
- Поверь, не все так ужасно Поттер — послышался голос Драко — душ творит чудеса. С возвращением отец. Вы припозднились, и я уже поужинал, если решите трапезничать, то без меня. — Только после этих слов Гарри осознал, что на улице если уже не ночь, то очень поздний вечер.
- Хорошо сын, я понял. Проведи пока Гарри в его комнату, думаю, он воспользуется твоим предложением.
- Пойдем Поттер, я покажу твои апартаменты.
Гарри сполз с кресла и поплелся за Драко, рассматривать архитектуру и убранство этого дома не было ни сил, ни желания. Поднявшись на третий этаж, Малфой-младший остановился возле довольно большой двери.
- Вот, Поттер, твои комнаты. Советую очень долго не киснуть в ванной, скоро подадут ужин. — И блондин развернулся, чтобы уйти.
- Ей, Малфой — окликнул юношу Гарри — послушай… А что мне одеть к ужину? Мы столько всего накупили, и я совсем в этом не разбираюсь, да еще и не знаю где одежда… Все было у твоего отца… — Гарри понимал, что несет полный бред, Малфой не обязан ему помогать, и может со спокойной душой послать его куда подальше, но парню не хотелось сейчас оставаться одному, ему нужен был хоть кто-нибудь… живой.
- Я не твой камердинер, с чего бы мне помогать тебе? — спросил Драко остановившись.
- Да… ты прав — прошептал Гарри, открывая дверь спальни — прости, что потревожил.
Комната, в которой предстояло Гарри жить, была довольно просторной с большими окнами и высоким потолком, пространство в ней разделялось на две части, с помощью полок в виде арок.
Первая часть, ближе к выходу, напоминала чем-то гостиную, здесь стояли пару кресел, маленький диванчик и столик. У дальней стены притаился шкаф с витражными стеклами.
Вся цветовая гамма была выдержана в оливковых, фисташковых и приглушенных золотых тонах. Так, кресла на витиевато-изогнутых ножках, из красного дерева с золотым напылением имели обивку оливкового цвета с золотым орнаментом, диван же, напротив, был золотистого цвета с фисташковым рисунком, поверхность стола представляла собою мозаику, выложенную из кусочков камня фисташкового и золотого цветов, обрамленную рамкой из красного дерева. На полу у камина лежала шкура бурого медведя. Стены и потолок первой части комнаты были окрашены в оливковый цвет, тяжелая люстра отливала золотом, в тон к ней на стенах висело несколько подсвечников.
Во второй части комнаты доминировал золотистый цвет, и это уже была непосредственно спальня. Стены были украшены деревянными панелями с резьбой, в углу стоял «пузатый» комод, эта честь интерьера напоминала Дадли, что повеселило Гарри, хотя кузену было далеко до изящества этого шкафчика. У дальней стенки по центру стояла кровать с балдахином, со стороны каждого столбца струилась золотая ткань с растительным орнаментом, спинка кровати была украшена такой же искусной резьбой как и панели комнаты, вся обстановка просто кричала о роскоши. Только чувствовалось, что помещение не было жилим. На полочках, камине, и комоде не было никаких безделушек, которые, несомненно, появляются, когда у комнаты есть хозяин.
- Если захочешь изменить интерьер, скажи об этом отцу. Мы не знали, что ты .... предпочитаешь, пришлось делать наугад.
Гарри обернулся, позади него стоял Драко Малфой. Блондин обошел хозяина апартаментов и направился ко второй половине комнаты, подойдя к глухой стене, он дотронулся до деревянной панели и она приоткрылась.
- Здесь гардеробная, домовые уже должны были принести твои вещи, там справа — Драко махнул в сторону кровати — дверь в комнаты отца. И наконец — Малфой вернулся на вторую половину комнаты, прошел мимо камина и отварил еще одну незаметную дверцу — ванная. Ты идешь? — И не дожидаясь ответа, блондин вошел в дверной проем, Гарри поспешил за ним.
Ванная комната была поскромнее, выложена белой и черной плиткой, словно шахматная доска. В глубокую, но нормальных размеров ванную уже набиралась вода.
- Я добавил в воду масло лаванды, это поможет тебе расслабиться, давай раздевайся, а я пока посмотрю, что у тебя есть из одежды. — И Драко отправился в гардеробную, предварительно поставив перед ванной ширму.
Гарри на автопилоте разделся, положив свои вещи на тумбу, поведение Малфой-младшего назвать нормальным было никак нельзя. Юноша погрузился в горячую ароматную воду и блаженно закрыл глаза, хоть что-то хорошее за сегодня, тело начало постепенно расслабляться, послышалось движение за ширмой.
- Малфой?
- Да, я принес одежду… думаю, на сегодня подойдет, а завтра когда тебе дадут эльфа, проси уже его подбирать тебе гардероб.
- Спасибо, Драко.... — прошептал Гарри погружаясь еще глубже в воду.
- Пожалуйста.
За ширмой опять послышалось движение, похоже, что Малфой собрался уходить, Гарри захлестнула паника, он не хотел сейчас оставаться один! Ему нужно было общество, и Драко Малфой был не худшим вариантом.
- Малфой подожди! — окликну Гарри блондина — Побудь еще со мной… немного… — последние слово юноша проговорил только губами.
- Ладно, Поттер. Но только сегодня.
Вот так и получилось, что две молодых людей сидели, молча, один устроился на тумбе, а второй кис в ванне.
- Ты хорошо знаешь эти комнаты… — решил нарушить молчание гриффиндорец.
- Раньше это были апартаменты моей матери — послышался приглушенный голос.
- Прости.
- За что?
- Ну, я знаю, что случилось с Нарциссой и…
- О, Мерлин! Поттер! Избавь меня от своих геройских привычек. Считаешь, если бы я был против, то тебя поселили в этих комнатах? Поверь, ты не настолько влиятелен в нашей семье. — Воскликну Малфой — Пока не настолько влиятелен. — Уже тише добавил Драко. -Вставай, а то вместо ног будет рыбий хвост, думаю, эльфы уже накрыли на стол и скоро тебя позовут. — И словно в подтверждение послышался хлопок и тонкий голос.
- Ужин готов, хозяин ждет хозяина Гарри, в малой столовой, хозяин просил Тинни, отвести туда хозяина Гарри. Тинни должна....
- Мы поняли Тинни — перебил Малфой эльфа — иди, я сам отведу Поттера в столовую.
- Слушаюсь хозяин Драко. — тихий хлопок и тишина.
- Ей, Поттер ты там не утопился? Давай одевайся тебя ждут.
Гарри поспешно стал выбираться из ванны, расплескав приличное количество воды на пол. Наскоро высушив свое тело полотенцем, юноша замер.
- Эмм… Малфой, а что надеть?
- Сейчас — через ширму перекинули черные штаны и зеленую рубашку — ужин не официальный, и поздний, одеваться по всем правилам нет смысла… особенно учитывая, чем все должно закончиться.
Гарри быстро натянул на себя предложную одежду и вышел из-за ширмы, рядом стояли мягкие, домашние туфли. Драко скептически посмотрел на своего школьного врага, который сегодня перешел в разряд отчима, чему-то утвердительно кивнув, сказал:
- Расчеши волосы, и можем идти.
Гарри подошел к зеркалу и, взяв расческу несколько раз провел по волосам, не надеясь на какой-то результат, это «воронье гнездо» не могло ничего укротить. Но к удивлению гриффиндорца, «гнездо» немного расправилось, конечно, до идеального состояния его волосам было еще далеко, но теперь прическа гриффиндорца напоминала художественный беспорядок, и выглядела приемлемо. Гарри вопросительно посмотрел на Малфоя.
- Расческа зачарована — ответил Драко — и помогает «укрощать волосы», это конечно не панацея… хотя в твоем случае…
Гарри еще раз посмотрел на себя в зеркало, сейчас он выглядел лучше, чем за всю свою жизнь. Если бы не худоба, излишняя бледность, и эти очки, Гарри мог бы посчитать себя симпатичным… Хотя рядом с Малфоем…
- Пойдем — и Драко потащил гриффиндорца за собой.
- Малфой, что мне делать? — Паника опять давала о себе знать, блондин только пожал плечами на этот вопрос.
- Все могло быть хуже Поттер.
- Ты так думаешь? — они уже спускались по лестнице.
- Да, представь на месте моего отца министра. — Блондин остановился — мы пришли тебе вот туда. — И Драко указал на нужную дверь.
Гарри зашел в малую столовую. Хотя от малой у нее было только название. Столовая была рассчитана человек на двадцать. За столом уже сидел Люциус, на нем был надет синий халат с голубым орнаментом на рукавах и вдоль запаха халата, вокруг шеи небрежно завязанный платок серого цвета
Юноша замер, не зная, что делать дальше.
- Проходи Поттер, присаживайся — Гарри сразу же обрати внимание, что Люциус позвал его по фамилии. Весь день в этой беготне он слышал только «Гарри», а вот сейчас, когда не опасаешься свидетелей, «Поттер». Интересно, а в постели он тоже будет обращаться к нему по фамилии? Этот факт очень позабавил Гарри, поэтому с легкой улыбкой он подошел к столу и сел напротив мужа, здесь его ждал сюрприз. Ужин поражал своим разнообразием, но все блюда были легкими, немного поразмыслив Гарри, положил себе на тарелку кусок фаршированной рыбы и салат из пекинской капусты и сельдерея.
- Думаю, оценишь белое вино, оно отлично сочетается с рыбой — и блондин наполнил бокал охлажденным вином. — Как тебе твои комнаты?
Гарри пригубил золотистый напиток, удивленно отметив, что это совсем не та кислятина, что он прибывал у Дурслей, после пятого курса, когда его родственники прошли провожать на вокзал своих гостей, а Гарри оставили убираться, вот тогда-то он и познакомился с алкогольными напитками, не считая конечно сливочного пива.
- Ммм… Ну, мне нравиться, спасибо. — А особенно если учесть в каких условиях он жил раньше, то даже если бы вся комната была розового цвета, с маленькими купидончиками… То, это было бы не так хорошо, но тоже терпимо.
- Я решил пока не заказывать много мебели, пообживешься, скажешь, чего не хватает и, что хочешь изменить — Люциус поигрывал полупустым бокалом, откинувшись на спинку стула. Дальше трапеза прошла в молчании, вино разморило парня, Гарри время от времени потягивал вино, вяло ковырялся вилкой в тарелке, ощущая как румянец заливает лицо, хотелось глупо хихикать, и жизнь казалась не такой уж паскудной. Когда юноша в очередной раз потянулся к бокалу, Малфой остановил его.
- Думаю на сегодня тебе уже достаточно, пойдем. — И Люциус поднялся из-за стола, на что Гарри только пожал плечами и последовал за блондином. В теле ощущалась легкость, а в голове порхали мысли, словно бабочки, и Гарри ни одну не удавалось поймать и сосредоточиться на ней. Малфой отвел Гарри в его спальню, свет горел не так ярко как в первый раз, когда юноша увидел эту комнату, полумрак придавал некую таинственность. Гарри обратил внимание, что на прикроватной тумбочке, что ранние пустовала сейчас стояла, или плоская ваза, или чаша, или вообще таз. Определить, что это, было сложно т. к. для таза или мыски этот предмет был слишком богато сделан, из тонного фарфора, почти прозрачного с голубым узором и витиеватыми краями, предмет очень походил на раскрывшийся лотос, а для вазы или чаши была непривычна форма. Заинтересовавшись этой таинственной частью интерьера, юноша ближе. В емкости была вода на поверхности, которой колыхались лепестки цветов, а рядом лежало несколько полотенец.
Гарри уже собрался обернуться и спросить у Люциуса, что это и зачем, как ощутил тяжелые руки на плечах, его медленно повернули, и Гарри уткнулся взглядом в грудь мужа.
- Что? — только и успел спросить юноша, а в следующий момент проворные пальцы начали расстегивать пуговицы на рубашке — Люциус, что ты делаешь?
- А на, что это похоже? — Послышался тихий шепот.
- Похоже, ты меня раздеваешь — все пуговицы под руководством умелых рук уже покинули свои петельки, и зеленый лоскут ткани упал на пол.
- Ты, все правильно понял, отчего же спрашиваешь? — Прохладная ладонь прошлась вдоль спины, поглаживая нежную кожу. На Гарри, словно ушат холодной воды вылили, все бабочки из головы упорхнули разом, когда он понял, где, с кем и зачем находиться.
- Нет… — выдохнул парень, дернувшись от очередного прикосновения.
- Спокойней — Малфой попытался обнять Гарри, но тот оттолкнул его и уже громче сказал:
- Нет!
- Прекрати ломать комедию, ты знал, на что идешь — Люциус начал раздражаться.
- Нет!!
Блондин попытался схватить Гарри за руку, но тот ловко увернулся, недаром, же играет ловцом, и кинулся к двери. Хотя Гарри и понимал, где-то на краю сознания, что глупо так себя вести, но тело, сначала опьяненное вином, теперь было переполнено адреналином, а разум еще недавно затянутый алкогольной дымкой, тонул в панике и страхе. Юноше только и оставалось действовать на рефлексах, а они вопили, что нужно бежать.
И вот когда пальцы почти сомкнулись на дверной ручке, Гарри перехватили поперек туловища и потащили обратно вглубь комнаты.
- Нет!!! Я не хочу! — Парень бесполезно махал ногами и пытался отцепить от себя сильные руки. — Отпусти!
И его отпустили, повалив на кровать и прижав телом, дабы Гарри не смог снова вырваться.
- Успокойся — Люциус перехватил, руки, что старались ударить блондина посильней и слегка отстранился - Прекрати сейчас же! Ты знаешь, что мы должны это сделать, я не могу дать тебе зелья или использовать заклинания, все должно быть естественно. Так, что успокойся, ты делаешь хуже только себе.
- Естественно?! — Гарри рванулся еще сильней — Да, что же в этом естественного? Что? Я не хочу тебя! Мне противен ты и твои прикосновения! Отпусти меня! Ублюдок! Ненавижу!
Звон пощечины потонул в углах комнаты.
- Я кто угодно, Поттер, но не ублюдок. — Люциус одной рукой перехватил запястья юноши, а второй начал быстро развязывать пояс халата — Мои родители были женаты и я законнорожденный ребенок. — Малфой перекинул пояс халата через столбик кровати, и зафиксировал гарины руки, не давая их тому опустить. - Что ж если ты не хочешь по-хорошему, сделаем, так как ты того просишь.
Блондин стал стягивать с юноши штаны, а Гарри притих. Щека болела от хлесткой пощечины, и вот сейчас ему было действительно страшно. В таком состоянии Людиус мог сделать с ним все, что угодно. Гарри подергал руками, но ничего этим не добился, только сильнее перетянув запястья.
Воздух холодил кожу, Гарри понял, что Малфой стащил с него уже всю одежду, блондин навис над своим мужем и попытался погладить пострадавшую щеку, Гарри дернулся, пытаясь уйти от прикосновения.
- Что же ты творишь Поттер.
- Не трогай меня! Делай, что собрался и проваливай!
- Как скажешь — Люциус потянулся за небольшой подушкой, приподняв бедра юноши от положил этот своеобразный валик. Гарри зажмурился и напрягся, он прекрасно представлял, как сейчас выглядит и что дальше произойдет. Но к удивлению парня Малой начал поглаживать его ноги подбиваясь к паху.
- Прекрати, ты…
- Заткись Поттер, просто заткнись! — Прорычал Люциус, начав стимулировать вялый член своего супруга. Гарри не понимал, зачем Малфой делает это, ждет благодарностей? Вспомнились слова Симуса: «За такое не благодарят». И все же с помощью своих умелых рук блондин добился-таки отклика. Гарри не сразу понял, что Малфой планомерно пытается довести его до оргазма. Протестовать было бесполезно, это ледяная глыба все равно сделает, так как считает нужным, а злить его больше, пожалуй, не стоит, Гарри уже на собственной шкуре убедился, что мужу не чуждо рукоприкладство. Поменял шило на мыло… А в данном случае дядю Вернона на Малфоя. Дышать стало тяжелее, жар внизу живота распалялся все больше, Гарри непроизвольно стал двигать бедрами, а Малфой интенсивней работать руками.
Гарри хотелось кричать, выть, рыдать и смеяться, и все это одновременно. Безрассудней ситуации придумать невозможно!
Ненавистный муж привязал его к кровати, предварительно съездив по морде, а сейчас пытается доставить тому удовольствие. И пускай это было, с физиологической точки зрения, приятно, но удовольствия, особенно в душе, не было, ни на грамм.
Но Малфой есть Малфой, он всегда добиваться своего. Еще несколько движений и Гарри излился в руку Люциуса.
- Зачем? — прохрипел юноша.
- Так нужно — ответил Малфой, проглаживая искусанную губу мужа. За все время манипуляций, пониже живота Гарри не проронил ни звука, но искусал себе губы.
Гарри приподнялся, насколько позволяли связанные руки, что бы попросить мужа отпустить его, если все закончилось, но прикосновение длинных пальцев к ягодицам, измазанных его семенем, яснее ясного говорили Гарри, что еще ничего не закончено и все только начинается.
- О, Мерлин ! — Простонал Гарри, снова откидываясь на постель. Теперь понятно, что действительно все должно быть естественным! И даже смазка. Гарри плакал, без всхлипов и судорожного дыханья, слезы просто текли из его глаз по вискам и падали на постель. Это было щекотно. Он не знал, сколько продолжается этот ад и когда закончиться, и закончиться ли? Он не знал, кого сейчас ненавидел больше, Люциуса, что подготавливал его для себя, Снейпа, что устроил их брак, Министра, из-за того, что влез в это, Волдеморта, что не дает ему жить спокойно или родителей, которые оставили его одного. Или себя, оттого что это все с ним происходит.
Гарри так погрузился в свои мысли, что не сразу почувствовал перемены, а они были. Теперь в его тело проникали не пальцы, а кое-что посущественней. Гарри ощутил, как под давлением головки мышцы расступаются, растягиваясь, позволяя инородному телу проникнуть вглубь. Боли как таковой не было, был скорее ощутимый дискомфорт, и юноша непроизвольно сжался.
- Расслабься — Люциус замер в ожидании, когда муж исполнит его просьбу, и только после того, как Гарри одержал победу над своим телом, расслабив мышцы, снова начал двигаться.
А Гарри скользя по атласному покрывалу, разглядывал полог кровати, отрешенно заметив, что Людиус так и не разделся, а только штаны приспустил. Он больше не плакал, ему было все равно, только раздражали чужие руки на бедрах, и эти скольжения от каждого толчка.
Но вот Малфой задвигался резче, приподняв бедра юноши повыше, Люциус несколько раз конвульсивно дернулся и завалился на Гарри сверху. Тело мужчины мелко подрагивало, а Гарри почувствовал, как внутри разливается сперма. Вот и все.
Гарри пошевелился, побуждая Малфоя подняться, лежать в такой позе было неудобно, супруг, теперь уж точно супруг, был тяжелым, а связанные руки уже давно затекли.
Отдышавшись, Люциус приподнялся и потянулся к перетянутым запястьям и развязал узел.
- Убирайся — прошептал Гарри, притянув руки к груди. Мужчина поднялся с постели и начал поправлять одежду, юноша не стал дожидаться, когда Малфой покинет комнату, свернулся на покрывале калачиком, ожидая, когда к рукам вернется чувствительность и, надеясь поскорей уснуть, но главное постараться не обращать внимания на, то, как из его тела вытекает сперма.
Но Люциус не торопился уходить, приведя свой внешний вид в порядок, мужчина потянулся к юноше, уложил того снова на спину и начал растерять Гарри запястья, не обращая внимания на протесты, сначала одно, потом другое. Когда кровообращение было нормализировано, он подошел к прикроватной тумбочке, на которой стояла странная чаша с водой, опустил туда полотенце, немного отжал, что б с него не текло, вернувшись к Гарри, начал обтирать его тело, влажным, и как не странно, теплым полотенцем. Потом, когда Малфой посчитал юношу чистым, вытащил из-под него испачканное покрывало и укрыл Гарри теплым одеялом. И только после этого ушел в свою спальню.
А Гарри стараясь ни о чем не думать, закрыл глаза и заснул. Кошмары в эту ночь ему не снились.
|
|
Mykyeytsh | Дата: Среда, 30.11.2011, 19:45 | Сообщение # 23 |
Посвященный
| Люциус сссссвололочь!
|
|
ниара | Дата: Среда, 30.11.2011, 20:59 | Сообщение # 24 |
Посвященный
| А, как по мне, Люциус сделал всё, чтобы Гарри смог… хотя бы перенести это. А Поттер, как всегда, тупит ==
В целом, очень понравилось. Ждем-с дальше.))
|
|
Олюся | Дата: Четверг, 01.12.2011, 01:37 | Сообщение # 25 |
Черный дракон
| согласна с ниара. Гарри сам виноват, что их единение не принесло ему счастья. хотя с другой стороны, Поттер не осознавал на что подписался… знал, но не понимал. А вот когда наконец-то понял уже поздно было на попятный идти и Гарри это понимал, но ничего с собой поделать не мог. им в тот миг руководили страх и инстинкты…
Спасибо за продолжение)))))))))
|
|
ulia | Дата: Четверг, 01.12.2011, 03:15 | Сообщение # 26 |
Посвященный
| Глава получилось какой-то … занудной что ли?
Глава 7 (часть 1, не бечено)
Гарри, что-то беспокоило, но он не мог понять, что именно, он все пытался отделаться от этого назойливого чувства но…
- Хозяин проснитесь! Тилли принесла хозяину зелье! Хозяин должен его выпить иначе ему будет плохо....
Этот тоненький голосок… Гарри открыл глаза и резко поднялся, и как оказалось напрасно. Предметы в комнате начали водить хороводы, а тошнота подкатила к горлу. Парень попытался сфокусировать взгляд, возле кровати стоял домовой эльф и держал флакон с каким-то зельем. Но Гарри понял, что если сейчас откроет рот, то его просто вывернет прямо на постель. Недолго думая юноша рванул в сторону ванной комнаты.
Скрутившись в три погибели над «лучшим другом» Гарри пытался понять поведение своего организма. Как-то не верилось, что он мог вчера за ужином отравиться, не то место, а что же до реакции на прошлую ночь…То парень только сейчас, сидя нагим на холодном полу, вспомнил что было вчера. Наконец-то спазмы прекратились, и Гарри облокотившись на прохладную стенку, устало прикрыв глаза. А эльф продолжал причитать и трясти зельем перед гариным лицом.
- Хозяин, пожалуйста, выпейте зелье! Хозяину станет лучше!
Голова просто раскалывалась, хотелось побыть в тишине, и, что бы заткнуть этого эльфа Гарри схватил флакон и выпил содержимое. Как только жидкость скользнула по горлу, самочувствие стало улучшаться, уже через минуту предметы вокруг перестали скакать, звон и шум в голове прекратился, рвотные позывы тоже пропали, осталась только легкая дрожь, но постепенно и она успокаивалась.
- Что со мной было? — Спросил юноша все так же сидя на холодном полу, встать он побоялся, ибо не был уверен, что ноги его сейчас послушаются.
- Хозяин входил в род! — затараторил эльф — Хозяина приняла магия! Поэтому хозяину было плохо! Но теперь все закончилось! Теперь хозяин стал сильнее!
- Ладно-ладно! Я понял — Гарри попытался остановить словесный поток, который извергало это маленькое создание — лучше скажи кто ты?
- Я Тилли! — эльф смешно дернул ушами — Я ваш домовой эльф! Я должен заботиться о хозяине! Хозяин должен подняться, иначе он простудиться и все в поместье будут знать, что Тилли плохой эльф! Тилли приготовила хозяину ванну! Хозяину нужно в тепло!
- Да-да Тилли, я сам помоюсь, иди! — С тихим хлопком эльф исчез, а Гарри забрался в теплую воду. Теперь о жутком пробуждении ничего не напоминало, правда Гарри так толком и не понял причины такого «веселого» утра, нужно спросить у Люциуса, что вообще происходит. Вспомнив блондина Гарри, нахмурился, хотя ему и нужна информация, но видеть сейчас Малфоя не было, ни малейшего желания. Юноша прощупал запястья, как нестранно, но следы от пояса, которым были связаны руки, тоже отсутствовали, да и специфических ощущений, что должны были остаться после брачной ночи, так, же не было. Неужели все убрало зелье? Вода стала остывать, и Гарри нехотя выбрался из ванны, подхватил махровый халат, заботливо оставленным домовым эльфом и, подойдя к раковине, умылся холодной водой, дабы прогнать вялость и расслабленность после ванны. Возле раковины, на полке лежали его очки, которые слетели с него вчера во время борьбы. Гарри удивленно повертел их в руках и посмотрел на свое отражение, картинка была четкой и ясной. Неужели это тоже результат выпитого зелья? Юноша надел свои очки, но почти сразу снял их, теперь глядя через стекло, все предметы теряли свои контуры и расплывались. Гарри снова положил очки на полку и пошел в спальню. Комната была убрана, одежда не валялась на полу, а постель была застелена словно на ней никто и не лежал. На каминной полке стояли небольшие часы, они показывали половину одиннадцатого. Гарри решил сначала одеться, а потом попросить эльфа принести завтрак в комнату, покидать свои апартаменты сегодня юноша не собирался.
Гардеробная поражала своими размерами, прямоугольная комната заставленная шкафами, дальняя стенка представляла собой сплошное зеркало, а по центру стаяло пара столиков, несколько пуфиков и кушеток, на одной из них (кушетке) лежали черные брюки, красная шелковая рубашка и черная мантия. Уже надевая штаны Гарри, заметил, что вдоль швов был вышит тоникой узор темно-красными нитками, он напоминал сплетение виноградной лозы, манжеты и воротник рубашки, как и подол мантии, также были украшены, этим орнаментом. Прежде чем надеть мантию Гарри долго разглядывал ее, на ней не было пуговиц и «молнии», она никак не застегивалась, да и фасон был нестандартным, больше она напоминала приталенный пиджак с длинным подолом. Подкладка мантии была не черного, или темно-синего, а красного цвета. Ансамбль дополняли черные туфли и пара запонок. Эта одежда показалась Гарри слишком вычурной и никак не подходящей для времяпровождения в доме, но искать что-то другое в горе этих тряпок парень не стал. Еще раз, скептически оглядев себя в зеркале, парень слегка улыбнулся, благодаря этой кровавой подкладке, да и рубашке красного цвета он напоминал себе графа Дракулу из какого-то банального ужастика, вот бы еще добавить мертвецкую бледность и можно сниматься в кино.
А в спальне его ждали гости, не сказать, что очень приятные.
Люциус сидел на диване и разглядывал вошедшего парня. Гарри заметил, что мужчина был одет практически также как и он, только его мантия и брюки были не черные, а темно-синие, а рубашка не красная, а серебристая, да еще на блондине был надет шейный платок и жилетка. Юноша понял, что ему достался так сказать «облегченный» вариант.
- Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался Малфой.
- Нормально.
Люциус поднялся и подошел к Гарри, осторожно приподняв подбородок, повернул лицо парня в сторону, поглаживая большим пальцем скулу.
- Там ничего нет. Не волнуйся. — Юноша оттолкнул руку мужа от щеки, он понял, что Малфой смотрит, не остался ли синяк от пощечины, ну в этом плане его супругу повезло, у Гарри не часто проступали синяки и гематомы, Дурсли это неоднократно проверяли.
- Я вижу, ты уже одет, пойдем, нас ждут. — И блондин направился к выходу.
- Куда? — похоже, что план отсидеться сегодня в комнате и никого не видеть только, что провалился.
- Пора представить тебя тем, кто живет в имении.
Гарри и Малфой спускались по лестнице в холл на первый этаж, у подножья стоял Драко, а дальше справа расположилось несколько человек. А именно: седовласый старик в черном костюме, молодая, темноволосая женщина в стогом платье, и еще трое мужчин в добротной одежде, но местами испачканной землей, что наводило на мысли о садовнике и конюхе. А слева стояла группка где-то из тридцати домовых эльфов.
- Обитатели Малфой-Мэнора, позвольте вам представить моего супруга перед законом и магией лорда Гарольда Джеймса Поттера-Малфоя.
Все присутствующие покланялись.
- Служите ему верой и правдой, как служите мне, ибо теперь мы одно целое, и что во благо моему супругу, то во благо мне, а что во благо мне — во благо благородному и древнему роду Малфоев.
Гарри слегка опешил от этой пафосной речи, а тем временем к нему подошел Драко, и слегка склонив голову в поклоне, сказал:
- Приветствую вас, лорд Поттер-Малфой в вашем новом доме. — И снова отступил в бок, а на его место встал седой старик.
- Позвольте поздравить вас лорд Поттер-Малфой, от имени всех слуг и работников замка с вхождением в Дом Малфоев.
И старик так же как несколько минут назад Драко отвесил Гарри поклон.
После этого все разошлись, а Люциус повел Гарри в свой кабинет.
- Присаживайся — блондин указал на стул — могу предположить, что у тебя полно вопросов, но давай я тебе кое-что расскажу, ты внимательно все выслушаешь, не перебивая, а потом спросишь то, что тебя интересует.
Гарри только кивнул, и стал озираться, вокруг рассматривая обстановку. Кабинет был хоть и не большим, но на удивление юноши очень светлым, а коричневая деревянная мебель создавала некую камерность в помещении.
- И так, ты уже видел свою комнату, я тебе говорил, но осмелюсь повторить, если что-то захочешь изменить скажешь мне. Так же ты сегодня утром познакомился со своим личным эльфом. Ты волен распоряжаться им как вздумаешь, другие эльфы тоже тебя будут слушаться, но у них есть свои обязанности, которые они исполняют в имении. А Тилли ты спокойно можешь отправлять за покупками, к друзьям, этот эльф всегда будет при тебе.
- Так же я выделил для тебя две гостиные, позже домовой их тебе покажет, если захочешь что-то изменить, так же обращайся ко мне. Так вот в этих гостиных ты можешь проводить время с кем захочешь и как захочешь, конечно, в приделах разумного. Все остальное пространство в поместье общее, не считая спальни, и посему тебе и твоим гостям придется мириться с присутствием других людей. И вести себя прилично — Гарри понял, что это был камень в огород его друзей. — Если ты приглашаешь кого-то в поместье, предупреждай о приходе чужих людей заблаговременно, если не хочешь лично, то можешь делать это через эльфа. Заметь, я не запрещаю твоим друзьям посещать тебя, просто прошу предупреждать, в свою очередь я буду поступать так же.
- Передвигаться по имению ты можешь практически свободно, заходить тебе запрещено только в подвалы, лабораторию, кухню (не стоит тревожить душевное состояние домовых эльфов), этот кабинет и башню возле северной границы Малфой-Мэнора. Это понятно?
Гарри только кивнул, но в голову уже закралась мысль, а что это за башня и почему именно туда нельзя?
- Твоим гостям тоже нельзя посещать эти помещения, а также библиотеку и твою спальню.
- А почему библиотеку нельзя?
- Потому, Поттер, что Малфои не разбрасываются своими знаниями, да и для большинства это не безопасно, недаром же я тебя в род ввел. И давай, как договаривались, я расскажу все, что хотел, а потом, ты спросишь, что не понял.
- Попасть в помещения, которые не предназначены для твоего посещения, ты не сможешь, поверь мне. Но если я узнаю, а я узнаю, что ты туда… рвешься… пеняй на себя.
- Дальше, ты сегодня видел, что в имении работают люди. Человек, что приветствовал тебя это дворецкий — Роберт Берн, он следит за поместьем, занимается некоторой документацией, встречает важных гостей и координирует роботу всех остальных работников. Женщина, мисс Элизабет Сторн, экономка она следит за бытом дома, а остальные трое мужчин это Патрик Томсон — садовник, и Сэм и Говорд Лоран — они работают на конюшне. К любому из них ты можешь обращаться за помощью.
- Теперь, что касается твоих передвижений за пределами Малфой-Мэнора, сначала ты говоришь мне, куда бы ты хотел пойти, потом мы решаем действительно ли тебе это нужно и только после этого, если я тебе разрешу, ты отправляешься туда.
- Угу, понятно, я здесь как в тюрьме — буркнул Гарри, он теперь и не надеялся, что попадет к Уизли… Хотя если посмотреть на недавние события может это и к лучшему.
- Тебе стоит устроить экскурсию в Азкабан? Для сравнения? Возможно, после этого ты оценишь, то, что я для тебя делаю? Условия твоего пребывания здесь мы рассмотрели — А Гарри подумал, что скорее это Малфой их озвучил, а он, Гарри, выслушал. И никто их не рассматривал, но юноша предпочел промолчать.- Что касается, дальнейших планов — Люциус достал из письменного стола лист бумаги и протянул его Гарри. Там был список предметов:
1. Этикет.
2. Танцы.
3. Волшебные искусства.
4. Право.
5. История и традиции магического мира.
6. Политология.(?)
7. Экономика.
8. Верховая езда.
- Это список предметов, которые ты будешь изучать ближайшие два месяца. Потом ты тоже будешь уделять им внимание, но уже не так интенсивно.
- На период обучения в школе, я дам тебе порт-ключ в поместье. Каждую субботу после обеда ты будешь возвращаться сюда, а в воскресенье в тоже время, отправляться обратно. Рождество праздновать будешь также в Малфой-Мэноре. Это, пожалуй, все. Вопросы?
Господи - подумал Гарри - прям как в школе.
- Насчет библиотеки, что там не безлопастного, и зачем вводить меня в род?
- Некоторые книги, могут читать только члены семьи — пояснил Люциус — для остальных они опасны, могут не только покалечить, истощить магический резерв, но и убить. А насчет ввода в род… Это способ с помощью которого есть возможность увеличить силу и способности волшебника, довольно опасный способ если нет специального зелья, того которое ты выпил с утра, но дает много новых возможностей. Правда, вводить в род не желательно грязнокровок и полукровок… Они этого обычно не переживают.
После этой фразы Гарри похолодел.
- Ты… Ты… Но ты все равно сделал это, хотя знал, что я мог умереть?! Вот и обезопасил его Снейп… Мдя…
- Но видь, не умер. — Пожал плечами блондин. — Тебе нужно убить Темного Лорда, а он сильный маг, вот я и тебя сделал сильнее.
- Ммм… Ладно, проехали… — услышав этот речевой оборот, Малфой поморщился — А что с моим зрением?
- А что с твоим зрением? — Переспросил Люциус.
- Ну, я хорошо вижу без очков, почему? Этот оттого зелья? И как долго этот… эффект будет продолжаться?
- Да, этот как ты сказал эффект из-за зелья и дополнительно открывшегося резерва магии, а как долго это продлиться скажет колдомедик, который скоро должен сюда явиться.
Информация о колдомедике окончательно запутала Гарри.
- А он зачем?
- Проверить твое самочувствие, как я уже говорил, вхождение в род для полукровок очень опасно, смертность свыше 90 %.
- О, Мерлин! Почему же он должен придти только после того, как мы несколько часов не понятно о чем проговорили? - Спрашивать что-либо у Малфоя юноша уже боялся, каждый ответ запугивал Гарри все больше и больше.
- Успокойся, если бы ритуал прошел не, так как нужно, то ты лежал бы в своей кровати хладным трупом, а так он мог тебя просто истощить, кодомедик нужен, что бы узнать общую картину здоровья, возможно, тебе стоит обеспечить особое питание, зелья…
- Предметы — Гарри решил перейти на нейтральную тему — почему именно эти? Я думал, что ты будешь меня обучать боевой магии… или чему-то такому.
- Да, ты прав, я тебя буду в основном обучать боевой магии и смежными с ней дисциплинами, а предметами из списка с тобой будут заниматься нанятые учителя. А для чего… На твое совершеннолетие, нам предстоит дать прием, в честь Дня Рождения, и свадьбы. Избежать этой участи, увы, но не удастся. И что бы ты там… не растерялся — Гарри заметил заминку, и подумал, что Люциус, скорее всего, хотел сказать «не опозорился» - тебе нужны знания именно этих дисциплины.
- Хорошо, этикет, танцы, история это понятно, но причем тут верховая езда? Или будут скачки? — Насторожено спросил Гарри, и, уткнувшись взглядом в колени, тихо пробурчал. — Пускай меня простят, но единственная лошадь на которой я ездил это кентавр… ну и фестрал, наверное…
Юноше послышалось, будто бы Люциус хмыкнул, но подняв голову, он увидел только спокойное, и холодное как лёд лицо.
- Нет, скачек не будет, но сейчас каникулы и у тебя должно быть хоть какое-то развлечение. А я редко встречал людей, которым не нравятся лошади…
В дверь постучали, и в кабинет зашел высокий старец. Именно старец, иначе не скажешь, чем-то напоминающий Дамблдора, он словно светился изнутри, а карие глаза лучились теплом и добротой.
- Люциус, добрый день! Надеюсь, все здоровы? Зачем ты меня вызывал?
Блондин поднялся и поприветствовал старика стоя.
- Гарри, познакомься, это Асклепий, наш семейный целитель. Асклепий, позволь представить тебе моего супруга лорда Поттера-Малфоя.
- Ох, - воскликнул целитель — ты правильно сделал, что решил взять супруга сынок, одиночество никого не красит. Лорд Поттер-Малфой, разрешите поздравить вас, пускай супружество будет легким, здоровье крепким, а жизнь долгой.
- Спасибо, мистер… Асклепий? — На ответ Гарри старик добродушно рассмеялся, а юноша с любопытством стал разглядывать этого целителя.
- Можно без всяких «мистеров», просто Асклепий.
- Тогда тоже, просто Гарри.
- Что ж тебя так интересует? — Спросил колдомедик, перехватив любопытный взгляд юноши. - Спрашивай, давай.
- Ваше имя, это только имя, или вы действительно настолько хороши? — Краснея, задал свой вопрос юный лорд.
- Аааа… — понимающе протянул старик — все-то мы знаем… Асклепий действительно мое имя, и как ты заметил я и вправду так хорош в медицине.
- И тоже рассчитываете на бессмертие?*
- Нет, молодой человек, я уже столько живу на свете, что даже мысли о вечной жизни меня угнетают. Хотя кто знает? Может я и бессмертен? — Лукаво улыбнулся старец. — Я так понимаю, что это вы мой сегодняшний пациент? — Дождавшись утвердительного кивка, Асклепий повел Гарри к дивану, что стоял у стенки — Присядь-ка пока, сейчас посмотрим, что вы собой представляете Гарри.
Целитель махал палочкой над головой Гарри и время от времени хмурился.
- У вас небольшое магическое истощение, вы накануне интенсивно колдовали?
- Нет, Асклепий, - подал голос Люциус — просто я ввел Гарри в род.
Старик обернулся к Малфою и осуждающе покачал головой.
- Мальчик сильный, но ты очень рисковал Люциус — и опять обратился к Гарри — ляг-ка на диван и расстегни рубашку, я кое-что посмотрю.
Когда юноша сделал, что его попросили, колдомедик начал ощупывать сначала ребра, а потом живот пациента.
- Все, можешь одеваться. Что я могу сказать… — начал Асклепий — на лицо нехватка витаминов и… не регулярное питание - целитель сочувствующе посмотрел на Гарри — как результат невысокий рост, я, конечно, пропишу нужные зелья, но очень высоким вам Гарри никак не быть. Дальше, у вас было несколько трещин в кости… их срастила магия, как и давнишний перелом руки, это не очень хорошо т. к. перелом в таких местах при менее сильном ударе более вероятен. Но это мы тоже исправим зельем. И насчет магического истощения, оно небольшие, соответственно не опасное, посему не вижу причин восстанавливать его искусственным путем, через пару дней резерв восстановиться сам. Главное хорошо питайтесь и проблем должно не быть. Есть еще какие-то вопросы и жалобы?
- Да, почему я не хочу, есть, и что с моим зрением?
- Есть вы не хотите, из-за проведенного ритуала, сейчас ваш организм пытается «перетравить» новую магию. Но вот завтра у вас Гарри, однозначно будет зверский аппетит. Так, что лучше вам отобедать сегодня, хотя бы бульоном. А насчет зрения… у вас с ним все в порядке, я не понимаю причину вашего беспокойства. — Старик непонимающе развел руками.
- То, что мое зрение в порядке и есть причина моего беспокойства — рассмеялся юноша — еще вчера я носил очки и без них почти ничего не видел.
- Хм… — Асклепий снова начал размахивать палочкой, только уже перед глазами Гарри. — Вот видь в чем парадокс. Магия, может многое, но она, как и все в нашем мире, не идеальна и в большинстве своем не стабильна… Ритуал позволил вам улучшить зрение, но с этим нужно быть осторожным, это магия и она изменчива. Я советую вам завести очки для чтения, и пользоваться ими при плохом освещении, или когда много нужно писать и читать. Следует помогать своим глазам. Как вам мое предложение?
- Если вы так советуете, то я согласен — ответил Гарри, а целитель жестом фокусника вытащил из своего кармана футляр для очков. Старик положил его на стол, а когда открыл, то из него (футляра) вверх поднялись маленькие полочки, нависающие одна над другой, и на каждой лежали очки, ни одна оправа не повторялась.
- Что ж преступим? Люциус подойди-ка сюда — позвал Асклепий блондина — о твоем чувстве вкуса легенда ходят, пока применить свой дар на практике.
Через полчаса Гарри обзавелся новыми очками, с оправой золотистого цвета, что крепилась только сверху и по бокам прямоугольных стекол, внизу металлическое окаймление отсутствовало. Очи были аккуратными и незаметными.
- Вот и хорошо, - довольно сказал колдомедик — диоптрии в очках подстраиваются под зрение носителя автоматически с помощью магии, а оправа с золотистого цвета меняется на металлический в зависимости от одежды. И раз мы уже все вопросы решили, то вот Люциус, зелья которые стоит принимать твоему супругу — старик передал Малфою лист пергамента — там и продолжительность приема и количество, а мне позвольте откланяться.
И Асклепей забавно кряхтя, покинул кабинет.
Izilian | Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:09 | Сообщение # 27 |
Посвященный
| Глава не занудная =) Не всегда нужен постоянный экшн или яркие эмоции в фанфе иногда нужны вот такие моменты они делают его более реалистичным.
|
|
ниара | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:28 | Сообщение # 28 |
Посвященный
| Ну, раз уж в фанфике появился доктор, то у меня закономерный вопрос - Гарри будет беремен? Или страшно болен?
А так глава была не занудой) Поэтому ждем продолжение))
|
|
ulia | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:47 | Сообщение # 29 |
Посвященный
| Quote (ниара) Ну, раз уж в фанфике появился доктор, то у меня закономерный вопрос - Гарри будет беремен? Или страшно болен?
А так глава была не занудой) Поэтому ждем продолжение))
Вот знаете вы как в воду глядели… Я когда дописала, со скрипом, эту главу, мой Муз сжалился надомной и притащил за хвост вдохновение. И вот сидят эти двое у меня над душой а я пишу.... накатала половину второй части и понимаю, что каким-то боком там вылез мпрег (хотя я его не планировала!!!!) и пускай сей факт был только озвучен в разговоре, я думаю шо шото будет… но что сама не знаю. Короче аффтор в шоке.
Quote (Izilian) Глава не занудная =) Не всегда нужен постоянный экшн или яркие эмоции в фанфе иногда нужны вот такие моменты они делают его более реалистичным. smile
рада, что вам понравилось
|
|
Олюся | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:52 | Сообщение # 30 |
Черный дракон
| ulia, спасибо))))))))
|
|
|
|
|