|
"Поворот Колеса"
|
|
neiro | Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:13 | Сообщение # 1 |
Демон теней
| Название фанфика: Поворот Колеса
Автор: Neiro
Бета:Amir_a
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Лорд Волдеморт, Беллатрис Лестренж, Малфои,Забини, Гринграсс, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнжер, Уизли
Тип: слеш
Жанр: приключения, романтика
Размер:макси
Статус: в работе
Саммари: Спят придворные Летнего Двора, ждут пришествия Владык, Майского Лорда и Леди…и их шаги уже слышны.
Предупреждения: АУ, игнор 6-7 книг и половины 5; немного небрежное отношение к кельтской мифологии, навязанный брак и много-много обычаев.
Диклеймер: мифы- кельтам, книги- Роулинг, фанфик-мне!
|
|
|
sunnysad | Дата: Пятница, 04.05.2012, 09:49 | Сообщение # 181 |
Подросток
| Спасибо за Ваше творчество, Neiro!!!
"Поворот колеса" очень светлый фик))). Кроме того, что не мало важно, обоснуй таки очень есть!!! Единственно возник "канонический" вопрос, а где же Долорес Амбридж, куда Вы мээээм в розовом дели? И ещё один фанонный вопрос родился в сегодняшней (?!;))) предрассветной дрёме, на грани несбыточного и земного. Вы практически закрываете аспект маглорожденных-грязнокровок тем, что выводите их из "стихийных" и обоюдных союзов сидхов, сквибов, предателей крови и т.п. Таким образом, собираетесь ли Вы в тексте этого фика показать родословную и Зимнего (Тёмного) Лорда со стороны отца?
|
|
Диктатор | Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:57 | Сообщение # 182 |
Подросток
| Спасибо!!! очень интересно читать)))
|
|
vere | Дата: Пятница, 04.05.2012, 17:36 | Сообщение # 183 |
Подросток
| Сцена у озера. Как нежно и красиво. Действительно - собирается двор Майской королевы. В обычных школьниках проклевываются феи. Мне Гарри тут напомнил олененка. Такой же хрупкий, красивый, и такой же пугливый. Только пугается он не шороха в кустах, а зарождающихся чувств в себе.
|
|
neiro | Дата: Суббота, 12.05.2012, 13:40 | Сообщение # 184 |
Демон теней
| Memoryless, спс))) о, да, Шуши переселяется в Орлиный Клюв!
oksana_galimyanova, а вам спасибо, что читаете!
@nnushka, о да, Снейп очень "обрадуется"!
Shin, спс! я рада, что вам нравится мой фанфик!
marisa, Астория мне всегда нравилась, так что у нее своя роль в Совете и Дворе нашей Майской Пары))) Я рада, что вы читаете меня)
Олюся, моя бета меня бросила, я снова в поиске…Не везет мне с ними…
Аркадия, О да! Баталии и интриги намечаются поразительные! Скучать никому не придется)
sunnysad, от Амбридж я избавилась в первой главе))) А точнее избавился Директор) Ну не нравится мне она, положительно не нравится…Но она вновь возникнет во второй части, если я ее начну писать)
Магглорожденные существуют. они и есть основа той, светлой, магии, новая кровь. Среди них есть и сильные, и слабые маги, они- основа Круга Дриудов. Просто мои основные герои относятся к сидхам, а вывести их из канонной истории не реально. иначе Северус стал бы Майским Лордом еще в школе( или сейчас им бы стал Драко), а Гарри слишком опекаем друидом, что бы Поттеры были потомками сидхов. О Темном Лорде и его отце я,если честно, не думала- крови его матери было достаточно, что бы сделать его потомком Балога. Но можно вывести крайне интересную историю) Спасибо за интересный вопрос!
Диктатор, спасибо!
vere, рада вашим комментариям! И рада, что все получилось, как хотелось!
Всем спасибо за комментарии!
Отредактировано. Капслук запрещён!
|
|
|
sunnysad | Дата: Суббота, 12.05.2012, 19:49 | Сообщение # 185 |
Подросток
| Спасибо за развёрнутый ответ!!!
А Вы сами, Neiro, к какому двору себя причисляете? Или только Автор?
Извините, если вопрос слишком личный))))
|
|
НиамРоуз | Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:47 | Сообщение # 186 |
Снайпер
| Мне очень понравилась последние главы. Все прекрасно, великолепно описано и кажется, что ты не наблюдаешь деяния героев, но принимаешь участие во всех событиях.
Очень порадовали герои. Они, все до единого, чудесно выписаны и очень каноничны. Гарри и Северус настоящие Лорд и Леди Мая, другого для них просто не дано. А если вспомнить, что это мой любимый вынужденный брак, то становится еще приятнее читать этот фик.
Спасибо большое, neiro, за Ваше чудесное творчество. Кстати, надеюсь, что новая глава не заставит себя долго ждать…
|
|
Хайко | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:57 | Сообщение # 187 |
Илфирин Валар
| Очень интересный и светлый фанфик. Очень порадовала эта действительно новая идея(по моему мнению) на счет вплетение сидхов. Безумно хочется продолжения!
|
|
Memoryless | Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:46 | Сообщение # 188 |
Ночной стрелок
| о Автор!!! где же Вы? от безнадежности пошла перечитывать пока каникулы, и нет заморочек с учебой/сессией/практикой стараюсь как можно больше поднять себе настроение и запастись им к новому учебному испытанию)) поэтому очень, очень жду продолжения этого замечательного произведения))
|
|
Зара | Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:16 | Сообщение # 189 |
Ночной стрелок
| Очень интересная история. Мне как человеку увлекающимся мифологией, происхождением традиций, историей религий и старинными легендами, очень понравилось.
Потрясающее воплощение. Мне бесконечно импонирует ваш легкий юмор и романтичность. И конечно я полностью погрузилась в жизнь героев и невольно переживаю за них. Хочется, чтоб они наконец-то нашли счастья в друг друге. Мне всегда казалось, что Северус Снейп один из самых живых героев. Еще после первой книжке я была заворожена им.
Гарри же нуждается в Северусе не меньше чем он в нем. Не знавший семьи, любви, участия, заботы не за что-то конкретное, а просто по тому что он это он, ему нужно найти свою семью. Северус идеал в этом плане. Он не сможет задушить заботой, как Молли (не люблю ее и Джинни), но позволит почувствовать себя защищенным и нужным. Он не станет интриговать и пытаться решать все за супруга. Это просто не в его характере. Но главное он сильный человек и мне кажется сможет увидеть не Гарри Поттера, не МКВ, Майскую королеву и тд, а самого Гарри.
Мне бы хотелось, очень хотелось чтоб у них все было хорошо. Чтоб без слез и грозных проверок на вшивость. В жизни любовь проверяется мелочами. И Тому я желаю всего хорошего. Не трогайте Темного лорда, он не виноват.
|
|
|
Аркадия | Дата: Среда, 01.08.2012, 18:35 | Сообщение # 190 |
Друид жизни
| перечитала снова все.... автор! пожалейте… помираем же)))
|
|
Хайко | Дата: Суббота, 18.08.2012, 21:04 | Сообщение # 191 |
Илфирин Валар
| Где же долгожданная новая главка?
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 17:02 | Сообщение # 192 |
Черный дракон
| Хайко, Аркадия, выпрашивание проды - есть флуд! Выношу устное предупреждение.
|
|
Аркадия | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 17:16 | Сообщение # 193 |
Друид жизни
| Прошу прощения(
|
|
neiro | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:50 | Сообщение # 194 |
Демон теней
| Извиняюсь за долгое отсутствие((( Мой муз ленился, но я его вернулав на стройку)
Глава 16 или Новый дом для Змея, часть 2
Последний в этом году ужин в Хогвартсе был как всегда великолепен- праздничные скатерти, расписные тарелки и многочисленные лакомства, наготовленные опечаленными эльфами- после этого вечера в Хогвартсе останутся только некоторые преподаватели, а на них много не наготовишь. Гарри знал это не понаслышке- он не раз забирался в кухню перед самым отбытием на Хогвартс-экспрессе, что бы наесться перед ежегодными голодовками у Дурслей, и выслушивал причитания маленьких тружеников о предстоящем безделье.
Гобелены на стенах были окрашены в привычно-алой гамме- Гарри уже и не сказал бы, за что в этот раз Директор наградил его и остальных гриффиндорцев недостающими баллами, да, впрочем, это не понимали и остальные. Хотя сегодня даже слизеринцы не слишком возмущались этой несправедливостью( Гарри вполне понимал насколько нечестным было поведение Дамблдора по отношению к остальным факультетам)- разве что первокурсники, еще не до конца верящие в рассказы о вечной победе Алого Знамени.
Сегодня в Большом Зале его практически не трогали- возбужденные скорым возвращением домой, студенты и думать забыли о главной сплетне Хогвартса и всей Магической Англии в общем, а именно браке гриффиндорца и мрачного зельевара. Даже Рон, казалось, был спокойнее обычного- парень практически не огрызался в сторону юноши, сидящего между Гермионой и Невиллом. Сам Лонгботтом с нетерпением подпрыгивал на скамье- как ему написала его бабушка, его ждут привезенные из Непала жутко редкие семена какой-то плотоядной разновидности лишайника магического, так что он уже был далеко от грешной земли и чисто автоматически поглощал ароматные пироги с яблоками. Гермиона тоже, хоть и старалась скрыть это от Поттера, обреченного остаться на все лето в компании самого неприятного человека школы, думала только о предстоящей встрече с родителями и совместной поездкой в Париж и Ниццу.
Гарри же, наслаждаясь этими редкими моментами собственной незаметности, не знал, чего чувствует больше- смущения и смутного страха от того, что придется делить крышу с Северусом( он уже почти не сбивался, когда называл мужа по имени), или радость от того, что не придется ехать к Дурслям. Парень искренне надеялся, что им ничего не сказали о произошедшем, и дядя приедет его встречать. Мрачно похихикав в кружку с ароматным горячим шоколадом, Поттер почувствовал, что его растерянность сменяется уверенностью- хуже чем у тети ему уж точно не будет. А уж видение стоящего на вокзале дяди, всего покрасневшего от возмущения еще не один день будет поднимать настроение в мрачных коридорах Орлиного Клюва. Кроме того он был уверен, что скучать не придется- два Снейпа в одном доме никогда не смогут существовать рядом с понятием «скучно». Да и Гермиона обещала, что приедет задолго до Мидсаммера- так что это лето будет однозначно запоминающимся.
-Мы будем тебе писать,- уверила его Гермиона, положив руку на запястье Гарри.- Да и приедем очень скоро- не успеешь даже соскучится.
-Ага,- поддержал подругу Невилл.- И писать будем часто…
-Я что настолько плохо выгляжу?- фыркнул Гарри, вырывая руку из захвата однокурсницы. Краем глаза он заметил очевидное неодобрение в глазах супруга и решил не испытывать судьбу- Северус и в обычном состоянии был не сахар, а уж раздраженный вариант супруга вызывал у Поттера дрожь опасения. Надо признать, что ревность супруга( а Гарри надеялся, что тень на его лице- это именно она) была ему приятна, но провоцировать его он не считал честным.
-Да нет,- пожала плечами девушка, смущенно отводя взгляд в сторону. Поттер хмыкнул, протягивая руку к поджаристому боку тыквенного пирога.
-Не верь ей,- мрачно фыркнул Фред( или Джордж?) Уизли, облокачиваясь руками о стол- по обе стороны от Гарри. — Выглядишь ты, конечно, не плохо- но при сложившейся ситуации это не менее подозрительно, чем абсолютно убитый вид пару недель назад…Слухи о бурных ночах в объятьях романтического злодея правдивы?
-И наш малыш Гарри,- хитро подмигнул покрасневшему Поттеру второй близнец, вгрызаясь в сочное яблоко.- Мечтает…
-Остаться с ним наедине!
-Да перестаньте вы его смущать!- возмутилась Грейнжер, пихая Уизли в плечо.
-Да, мамочка!
-Хорошо, мамочка!
Близнецы споро отскочили от стола, строя на абсолютно одинаковых лицах идентичные выражения полной покорности. Гермиона только махнула рукой:
-Шуты!
-Как она догадалась, брат?- испуганно проговорил Джордж, наклоняясь к уху Фреда и звеня вплетенными в прическу бубенцами.
-Она читает наши мысли!
-Мы должны ее устранить!- хором сказали братья и обменялись понимающими ухмылками, стали медленно приближаться к девушке, что бы схватить ее и, вытащив из-за стола, начать неистово щекотать. Каштановые кудри гриффиндорки развевались, а золотистые глаза блестели ярко и весело, словно янтарные капли на светлом бархате кожи…
Гарри радостно засмеялся, смотря на то, как Гермиона, смеясь, вырывается из рук рыжих братьев, прыгающих вокруг нее в подобии ритуальных плясок кельтов, как Невилл пытается ей помочь, а все остальные гриффиндорцы радостно смеются, делая ставки на то, кто победит в этой шуточной борьбе.
Ужин прошел неожиданно быстро- словно бы кто-то промотал сто раз просмотренный и на удивление скучный момент старого фильма. И вот Гарри уже стоит на перроне, прощаясь с друзьями и впервые не собираясь ехать вместе с ними на этом сказочно-алом поезде в Лондон. Гермиона, стоящая рядом, скомкано попрощалась с Поттером, сжав напоследок его руку своими небольшими ладонями и коротко поцеловав в щеку:
-Береги себя, Гарри,- обеспокоено сказала девушка, вспрыгивая на подножку уходящего поезда.- Мы скоро тебя навестим! Очень скоро!
-Пиши нам почаще,- кивнул Невилл из-за ее плеча. У ног массивного парня стояло два чемодана, и один из них явно принадлежал Грейнжер- об этом говорили нарочито маггловский вид чемодана и многочисленные наклейки маггловских аэропортов. Девушка, как рассказывала еще на первом курсе, собирала их, оставляя воспоминанием об иных странах и прекрасных впечатлениях. До путешествий, что сама Грейнжер, что ее родители, были крайне охочи, и постоянно перемещались по странам и материкам. Чемодан Невилла же, напротив, являл собой классический сундук мага- деревянный, окованный ажурной металлической вязью и гербом рода Лонгботтомов. — И помни- сейчас, после того как вы уедите из школы, профессор уже не имеет над тобой такой власти, как в Хогвартсе. Поэтому… не потакай ему в его жестокости.
Лонгботтом выглядел крайне неуверенным- он, наверное, впервые подталкивал кого бы то ни было к нарушению субординации.
-Все будет хорошо,- засмеялся Гарри, словно наяву увидев, как он устраивает Северусу скандал в стиле «Молли Уизли». Комедия и трагедия в одном бокале…
«Хогвартс-экспресс» уходил все дальше и дальше, утопая в белоснежных облаках пара и дыма, словно сказочный дракон- тот самый Китайский огнешар с Турнира Трех Волшебников, с которым сражался Виктор Крам. А Гарри, вспомнив о Молли Уизли, вспомнил и о еще одном из этого огромного семейства- Роне, с которым он начал дружить еще до того, как попал в Хогвартс. Сейчас, прожив долгое время вдали от него, Гарри мог оценить то, что от младшего Уизли он не был так зависим, как казалось раньше. Умом он даже понимал, что их ссора к лучшему- он стал лучше учиться, общаться с большим количеством людей…Но вот сердцем…
Поттер все еще чувствовал, как сжимается что-то в глубине души при каждом упоминании о рыжем парне, который стал частью его жизни за те неполные пять лет, что они провели вместе. Он был частью той сказки, что владела мыслями юного героя, когда он сидел в полумраке своей комнаты, усталый и голодный, а теперь этой части паззла под названием «Магический мир» не было и ничто, ничто, не могло заполнить эту пустоту.
Рон же даже не подошел попрощаться- он только что-то пробормотал вполголоса, проходя мимо и таща за собой потрепанный сундук, когда-то принадлежащий его брату. Гарри, надо признать, это сильно обидело- он-то надеялся, что Рон хотя бы перед летом слегка оттает и поймет, что в случившемся нет его вины, или то, что их дружба стоит больше любых обид, но все случилось с точностью наоборот…Хотя он не мог отрицать, что это было предсказуемо.
Пару дней назад он случайно подслушал разговор Гермионы и Рона, случившийся в библиотеке. Девушка все еще был уверена в том, что Рон сможет понять произошедшее, если ему разжевать ситуацию до состояния кашицы:
-Рон, несмотря на все, ты же не можешь не понимать, что Гарри здесь совсем не причем,- уговаривала гриффиндорка друга.- Ты же вырос в магической семье, твоя мать из древнего чистокровного рода, ты не мог не слышать о магических законах…
-Я все знаю, Грейнжер,- процедил он, не смотря на нее.- И, возможно, я бы смог это принять. Не сразу, не полностью, но Герми…
В голосе гриффиндорца зазвучали нотки нетерпения и злости, он с силой, до белых костяшек, сжимал кулаки:
-Он счастлив, понимаешь, Герми, он счастлив! Думаешь, если я не слишком хорош в учебе, то я ничего не вижу, ничего не понимаю? Эти его разговоры о том, что он этого не хотел, выглядят просто ложью по сравнению с его поведением!- Уизли буквально кричал, брызгая слюной и кривя губы в презрительной усмешке.- Он смотрит на этого ублюдка, он прикасается к нему! Он просто шлюха, если проникся к нему чувствами так быстро, или лжец- если хотел этого и раньше!
-Ты чего, Рон,- ошарашено отпрянула девушка, шокировано прикрывая рот ладонью.- Ты…ты…с ума сошел?
-Эта ты- психованная подлиза,- выдавил из себя Уизли.- Естественно, что такой магглорожденной умнице выгоднее поддержать богатенького героя, даже если этот герой подставляет задницу грязному Пожирателю смерти…Еще немного,- скривился он.- И малыш Гарри разживется модной татуировкой!
-Да как ты так можешь!
Гарри даже не стал дослушивать- ему было неприятно слушать разглагольствования бывшего друга, особенно учитывая, что в многое из сказанного Уизли имело прямое отношение к реальности. Он, наверное, и вправду слишком быстро смирился со своим положением, слишком быстро привык к присутствию рядом этого мрачного человека, и…слишком быстро бьется его бедное сердце при одном только воспоминании об их недавнем поцелуе.
Но все равно он надеялся, что Рон перед расставанием сделает хоть полшага к тому, что бы помирится с тем, с кем он дружил уже столько лет. Но тот окончательно порушил все мосты- Поттер уже не знал, сможет ли он простить вспыльчивого парня даже если он извинится, сможет ли поверить в искренность этих извинений. Ведь все те слова, что были им сказаны- что бы не случилось, они останутся с ними, ни Гарри, ни Рон их никогда не забудут.
Наконец, мигнув на прощание задними фарами, поезд исчез за поворотом, громко прогудев парню на прощание. Гарри же, прощаясь с уезжающими, выпустил из своей волшебной палочки фонтан золотистых искр, и пошел в сторону замка, мрачной громадой возвышающейся над лесом.
Погода была великолепной- светило заходящее солнце, отражаясь в водной глади Черного Озера. Лесная тропинка, идущая вдоль берега озера, изгибалась, теряясь в кривых стволах серебристых ив, опускающих свои гибкие ветви в зеркальную гладь. Гарри редко гулял по берегу в одиночестве- обычно с ним напрашивался Рон и у него не было ни одной возможности рассмотреть всю красоту окраин Запретного леса за разговорами о квиддче и уроках. Теперь же, возвращаясь в замок, он наслаждался природой- и это помогало ему не думать о том, что он возвращается в замок, где полным полно преподавателей в отпуске. Среди школьников ходило столько невероятных слухов о том, как проводили свободное время строгие преподаватели, что он слегка опасался оказаться в их компании. На востоке уже появились первые звезды и тонкий полумесяц луны, а на западе ярким алым кругом сияло солнце- и в его лучах высокая фигура зельевара смотрелась еще более устрашающей, чем в реальности.
Северус Снейп стоял у самого края леса, оперевшись на ствол ивы, и смотрел в воду. Гарри остановился в нескольких шагах позади, не решаясь подойти к нему ближе- сейчас, когда практически никого не было в замке, он ожидал, что все может измениться- не перед кем играть, и Поттер боялся, что тот пойдет на попятное.
-Не бойся, Гарри, я не начал кусаться,- проговорил Северус, покосившись на неуверенно замершего подростка.- Красиво, правда?
Зельевар кивнул на золото солнца, отражающееся в ровной глади озера и выглядевшее так, словно бы в глубине его скрываются золотые купола и шпили древнего как мир города, в котором спят древние ситхи. Гарри подошел ближе, прислонившись к соседнему дереву:
-Угу.
-Проводил эту неугомонную толпу, называющуюся твоими друзьями?- спросил профессор. Его длинные иссиня-черные волосы развевались в порывах ветра, долетающих с воды, а выражение лица было на удивление спокойным и умиротворенным- и Гарри почувствовал, что все будет отлично.
-Ага, но они пообещали, что скоро приедут проведать нас,- с усмешкой заявил Поттер.
-Это была угроза?
В голосе Снейпа прозвучала насмешка, но искренней злости не было, так что Гарри смог позволить себе еще одну:
-Именно так, сэр,- серьезно кивнул он.- Советую вам опасаться любых подозрительно мирных растений и понадежнее запереть фамильную библиотеку.
-Приму к сведению, мистер…Снейп.
В темных глазах Северуса сверкали смешинки, но было и что-то еще, что-то в самой их глубине, спрятанное ото всех…Зельевар не стал бы называть его своей фамилией исключительно ради шуток- по крайней мере Гарри не видел такого в нем раньше. А значит…
-Пойдем домой, Гарри,- махнул рукой профессор, отталкиваясь спиной от ствола.- Тебе не идут тяжелые раздумья.
-Домой?
-Ну, «домой»,- Северус даже выделил голосом это слово, пристально смотря в его глаза.- Мы отправимся завтра. А пока в наши покои в Хогвартсе. А то, знаете ли, господин гриффиндорец, скоро отбой!
-Я уже не ваш студент, профессор,- засмеялся Гарри, приноровившись к широкому шагу супруга, спешащего к дверям.- И не обязан подчиняться правилам!
-Можешь попробовать,- многозначительно протянул Северус, открывая дверь и пропуская юношу вперед. Поттер только скривился- что словам, что жесту. Надежды оставить за собой последнее слово в их извечных пикировках таяли с каждым провалом. Темные коридоры были пусты- но Гарри все равно не мог поверить, что в этом огромном замке кроме них осталась только горстка преподавателей.
И уже потом, лежа в своей кровати, он подумал о том, что ему просто необыкновенно понравилось, что Северус назвал его «Снейпом».
Дом Уизли был необыкновенно шумным- на чердаке скребся упырь, в саду копошились садовые гномы, в соседних комнатах веселись братья, так что Джинни Уизли никак не могла заснуть. Ей всегда больше нравилась жизнь в школе, чем дома. Как ни стыдно это было признавать, но она не любила чрезмерной заботы матери, вечной работы по дому и саду, которую ей навязывала семья. Молли Уизли была свято уверена, что девушка из бедной семьи, что бы удачно выйти замуж, должна совмещать в себе умения домового эльфа и ведьмы, а Джиневра этого совсем не желала. И ладно еще тогда, когда Гарри- ее личный принц на белом коне, был рядом- а теперь же, когда ей никогда не заполучить себе этого парня, самая младшая Уизли не жалала ломать свою личность в угоду матери и обществу.
Она чувствовала, что способна на большее.
Вот и сейчас, погружаясь в сладкую дрему, она видела серебрящийся инеем зал с узкими сине-зелеными виражами, сквозь которые проникают лучи холодного света. Там, на возвышении стоит темный трон, на котором сидит Ее Лорд, которому она поклялась в верности еще три года назад, причастившись его духом и кровью, и выбранная им Леди. И в этом призрачном видении она склоняется перед мощью своего Двора, целуя кружево платья и шелк мантии, умоляя их принять ее в сонме придворных, простить тяжкий грех ее семьи.
И Он протягивает ей руку:
-Добро пожаловать домой, Гиневра Уэнслей!
За завтраком в опустевшем без шумных студентов Большом Зале собралось совсем немного людей- кроме них с Северусом были только Дамблдор, Флитвик и Спраут. Надо признать, и это Гарри отметил сразу же, все они были совсем не похожи на тех, с кем он общался в течении учебного года. Помона Спраут изменилась больше всех- из невзрачной, вечно одетой в темные одежды женщины, она превратилась в настоящую красавицу- словно бы сбросив десяток лет. Темно-синее платье, подчеркивающее роскошные, хоть и слегка полноватые, формы и темно-серая мантия оттеняли ее пепельные волосы и синие глаза, а кокетливая маленькая шляпка с темным страусиным пером вместо потрепанной школьной придавала преподавательнице немного веселости и легкомысленности.
Филлиус Флитвик тоже был совершенно другим- в ярко-алом камзоле, похожем на гринготтский, высоких черных ботинках и с заплетенными в косу седыми волосами. Он радостно улыбался, приветствуя вошедшую пару полным бокалом с чем-то горячим, и чокаясь им с кружкой Дамблдора.
-Гарри, Северус, как спалось?
Гарри, в этот момент как раз пивший травяной чай, подавился от приторно-сладкого голоса профессора Спраут. Он совсем не ожидал от нее такого сарказма и намеков неприличного характера:
-Ага,- выдавил он, покраснев как рак. Поттер прекрасно понимал, что этим только еще больше раззадоривает воображение женщины, но ничего сделать не мог. Он, хоть уже не раз отмечал, что преподаватели относятся к нему не как раньше- видимо то, что он женат на преподавателе оставило свои следы в их общении, все еще не мог привыкнуть, что позволяют себе те же шуточки, что и его соседи.
-Помона,- протянул Флитвик.- Не смущайте наших молодых! Вот моя Элен, после свадьбы, еще долго не могла откровенно говорить о наших отношениях…
-Филлиус, мы это уже столько раз слышали,- недовольно проскрипел Снейп, отхлебывая кофе из своей кружки. Он тоже, надо признать, был немного не таким как всегда- вместо длинной и просторной мантии зельевара, Северус оделся в темно-синий камзол на серебряных застежках, необыкновенно подчеркивающий его великолепную фигуру. Гарри же, видимо по привычке, натянул школьную мантию- и это не смотря на то, что у него было достаточно костюмов, доставленных ему домовыми эльфами.- Да и мы с Гарри спешим.
-Период гнездования, Северус?- раздался голос от двери, и в дверь вошла МакГонагалл. Поттер буквально подавился, увидев как выглядит его декан вне школьной кафедры- платье в шотландскую клетку было предсказуемо, но вот то, что ее черно-серебристые волосы были уложены в сложную прическу нитками черного жемчуга оказалось полностью невероятным. Женщина довольно зарделось- внимание парня было ей приятно настолько, насколько это приятно любой женщине, гордящейся своей внешностью.
-Ну у меня хоть есть где гнездоваться,- мрачно буркнул Снейп, пододвигая чайник с красным чаем поближе к женщине.
-И с кем,- похихикала Спраут.
-Ты уже позавтракал?- спокойно спросил Северус, не обращая внимания как на разговоры коллег, так и на их подколки.
-Ага.
Снейп поморщился- ему совсем не нравилось, когда Гарри вместо того, что бы отвечать нормально, мычал какие-то не слишком внятные звуки, но ругаться на глазах у коллег опасался- в их среде не так часто появлялись свежие сплетни, так что за ними и так был пристальный надзор.и подогревать их интерес не спешил. Наверное, это было одной из основных причин того, что он так стремился побыстрее уехать из Хогвартса. Своего деда он хоть сможет заткнуть заклинанием, а вот что сделать с развеселившимися коллегами Северус абсолютно не знал.
-Тогда мы уже пойдем собираться- чем раньше приедем к Орлиному Клюву, тем больше успеем сделать до обеда. В замке не жили лет десять!
-Северус, у мальчика каникулы,- наконец-то вступил в разговор Дамблдор.- Он должен отдыхать от забот, свалившихся на него…И как я говорил, возможно, ему лучше бы было в родном доме, у тети и дяди…
МакГонагалл презрительно фыркнула.
-Я не рабовладелец, Альбус,- только махнул рукой Снейп, поднимаясь из-за стола. Кстати, из-за того, что Гарри оказался единственным школьником, он сидел за учительским столом на возвышении, что только добавляло смущения. –Идем?
-Северус, Гарри,- кивнул им на прощание Флитвик, улыбаясь своей непередаваемой улыбкой.- Мы с Элен будем рады, если вы нас навестите на Лугальсбан. Она всегда мечтала познакомится с вами, Северус- Элеонора в школе дружила с вашей матерью.
-Мы подумаем, Филлиус.
Северус Снейп коротко кивнул другу и, прошел вперед, придерживая Поттера за правое плечо. Гарри же только помахал маленькому профессору, радуясь, что они уходят из этого ехидного общества.
А сам профессор Чар смотрел на спешащую к двери пару с мягкой улыбкой, сходной с усмешкой Макгонагалл, расцетшей на лице женщины сразу же после ухода семейной пары:
-У старого одинокого Змея появилось гнездо,- фыркнула Макгонагалл, добавляя в чай свежее молоко.
-Ну до «гнезда» еще далеко,- горда заявила Спраут.- Деток-то пока нет!
-Помона,- возмутилась хихиканью коллег Миневра.
-А что «Помона»! Я, может быть, просто хочу, что бы хоть один Поттер знал травологию!
Орлиный Клюв встретил их сильным ветром, пригнувшим высокие стебли сиреневого вереска к самым скалам и прогнавшем из ущелий молочно-белый туман. Гарри задрожал от холода- он совсем не ожидал такой промозглой погоды от своего нового «дома». Снейп тоже вздрогнул- юноша чувствовал это через прикосновения мужчины; аппарируя на это шотландское побережье, зельевар обнял Гарри за плечи и не спешил отпускать из своих объятий. Гарри и не скрывал, что это ему приятно- хоть и сильно смущало гриффиндорца.
-Пойдем побыстрее,- проговорил он, стремясь перекричать рокот волн и дальние раскаты грома.- Скоро начнется ливень!
Над серым, словно бы стальным, морем висели низкие тучи, предсказывающие нешуточную грозу, и Гарри был согласен с супругом, что такую погоду лучше всего переждать под хоть и мрачной, но все-таки надежной крышей старого замка.
Они спешили к воротам Орлиного Клюва, краем глаза следя за приближающимися тучами. Слава Богу, антиапарационный щит вокруг северного форпоста был не таким уж и большим, и уже через несколько минут Северус открывал дверь в свое родовое гнездо.
Гарри тут же поспешил в открывшуюся дверь, когда почувствовал, что вокруг него сжимаются магические поля замка, и в его голове пронеслась одна-единственная мысль, сходная с недовольным шипением старого василиска, упавшего своей немаленькой тушей на кладку внутреннего двора:
-Я же говорил, что ничего не получится…
|
|
|
Memoryless | Дата: Среда, 22.08.2012, 13:28 | Сообщение # 195 |
Ночной стрелок
| ооой))) как представлю лицо Сева, когда он Шуши увидит, мне аж страшно становится))) спасибо за проду, будем ждать еще))
|
|
Gal | Дата: Среда, 22.08.2012, 15:30 | Сообщение # 196 |
Демон теней
| Ура! Спасибо огромное за главу! Но она опять закончилась на самом интересном месте! Так хочется узнать, как протекало знакомство Шуши с Северусом и кем стала Джинни, как это повлияет на ее отношения с летним двором. А Рон оправдал худшие ожидания. Мелочный, завистливый и ревнивый.
А ещеинтригует намек на МПРЕГ
|
|
Rena | Дата: Среда, 22.08.2012, 21:42 | Сообщение # 197 |
Подросток
| Спасибо большое за главу. Она замечательная.
От сюжета прямо невозможно оторваться, и стиль написания тоже очень приятен.
|
|
sunnysad | Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:00 | Сообщение # 198 |
Подросток
| Надеюсь, увидеть расшифровку последнего абзаца в следующей главе)))))))))))))
|
|
|
Диктатор | Дата: Суббота, 25.08.2012, 00:14 | Сообщение # 200 |
Подросток
| Большое спасибо за главу! очень интересно)))
|
|
|
Олюся | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 20:50 | Сообщение # 201 |
Черный дракон
| спасибо огромное. очень интересная, местами забавная и веселая, и что зря говорить, интригующая глава получилась.
|
|
Stirvella | Дата: Вторник, 11.09.2012, 23:49 | Сообщение # 202 |
Подросток
| вау автором фанф просто супер а можно не скромный вопрос а когда будет прода?
|
|
neiro | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:09 | Сообщение # 203 |
Демон теней
| Прода!
Глава 17 или Люди, змеи и призраки
- И как это понимать, Гарри? - вздернул бровь зельевар, ошарашенно оглядывая внушительную тушу слепого василиска, развалившегося на каменном дворе Орлиного Клюва и помахивающего ему кончиком тяжелого хвоста. Непонятно откуда взявшаяся змея, недовольно шипя, сворачивалась кольцами, проверяя на сохранность все футы бронированного тела. - У нас "заяц"?
- Ну-у-у-у, - потянул Поттер, пытаясь заслонить фамилиара своей тщедушной фигуркой - действие изначально обреченное на провал. Он искренне надеялся, что Северус не станет выгонять Шуши из своего фамильного особняка. Для старого змея это будет однозначной смертью, так как полноценно защищаться лишенный своего главного оружия он не сможет. Об этом, кстати, парень совсем не подумал, когда прятал уменьшенного приятеля под мантией. - Это василиск…
- Да уже как-то заметил. Вот только что он делает здесь, и откуда ты его притащил?- подозрительно (с подозрением) прищурился маг. У него появилась одна идея, где неугомонный гриффиндорец мог достать старого василиска, только вот он был готов молить всех Древних Богов разом, что бы это оказалось просто его глупой идеей. Ибо справиться с тысячелетним Ужасом Хогвартса, пришедшим в отвратительное настроение, даже слепым, будет очень и очень непросто. - Это же не та "особь", что ты "прикончил" в Тайной Комнате?
Судя по резко покрасневшим щекам супруга, это был именно он. Северус устало застонал - он и раньше подозревал, что от Поттера будет куча неприятностей, но за спокойствием последних недель это как-то забылось.
Как оказалось, зря.
- И как меня угораздило связаться с гриффиндорцем?! - пробормотал Снейп, оглядывая новое прибавление в его личном бестиарии. Теперь там был не только герой гриффиндорский обыкновенный и призрак злобный, а еще и слепой василиск. Выгнать это пресмыкающееся у него не поднимется рука - уж слишком жалобным был взгляд Гарри. И все, что осталось старому бедному зельевару - это надеяться, что больше он ничего не притащит…Хотя нельзя предсказать, что встретится им в запертых подземельях донжона.
- Вот в этом я точно не виноват, - пожал плечами юноша, присаживаясь на начавшую слезать чешую. У Шуши начинается линька, а значит характер его сильно испортится. - Ему же можно остаться? Он не помешает, правда! Ему просто скучно в Хогвартсе, одному…Да и есть там нечего…
- Как будто здесь есть, - устало махнул рукой Снейп. Гарри засиял - судя по всему, Северус вполне согласен на присутствие в его родовом замке Шуши.
- Что говорит твой ссссамец-ссс? Он злитссся? - пошипел змей, подлезая треугольной, покрытой шипами и наростами, головой под рукой приятеля. - Сссскажжжи, что я не претендую на его территорию-сссс…Я уже ссстар, что бы битьссся за сссамок…
Гарри жутко покраснел, смутившись от насмешливой речи старика, с любопытством прислушивавшегося к окружающему миру. После его мрачных подземелий, где жили только огромные злобные крысы и шипастые тараканы, даже безлюдные скалы северной Шотландии казались настоящим раем, кипящим жизнью.
- Что там болтает этот бронированный червяк? - недовольно буркнул профессор, ревниво оглядывая шипящего супруга. Он не любил быть не в курсе ведущихся рядом разговоров - именно поэтому выдающийся зельевар не только изучил с десяток иностранных языков, но еще и всегда носил с собою "перья говорящей птицы", способные перевести любой человеческий язык. Это был артефакт старых времен, по легенде это действительно были зачарованные перья одной из птиц Несбыточного. Это безделушка влетела ему в огромную сумму - и его раздражало, что он оказывается не в курсе происходящего. - Переведите немедленно, Поттер!
Как всегда, когда он злился, Северус начинал называть Гарри по фамилии, явно что бы подчеркнуть их разницу в их положениях. Для парня это было уже не обидно - разве что вызывало невольную улыбку. Его супруг походил на нахохлившегося ворона.
- Что там шшшипит твой зззмей безчешшшуйчатый? - проговорил Шуши, как обычно очень точно, даже без знания языка, определяя оскорбления собеседника.
Гарри прыснул - как же были похожи эти двое!
- Злитсссся, - хихикнул парень, уворачиваясь от пары поломанных наростов на голове приятеля. Сколы, оставшиеся еще с битвы в подземельях Хогвартса, были на редкость острыми, и прежде, чем гриффиндорец начал ловко уворачиваться, он получил немало болезненных царапин. Наконец, он обратился к профессору, уже начавшему доставать из кобуры палочку, что бы привести в себя веселящегося студента. - Он обещает, что не будет претендовать на вашу территорию.
Про то, что тот обещал не претендовать на его тушку, Гарри решил не сообщать- быть предметом лишних насмешек ехидного мага он не хотел, ему и Шуши с головой хватит, что бы наслушаться двусмысленных колкостей. Да и лорд Виктор тоже где-то здесь обрел свое посмертное существование....
- Еще бы он попробовал залезть в мою лабораторию! - гордо фыркнул Северус. "Своей территоррией" он считал только это место, даже спальня не оказывалась на столько охраняемой зоной.- Мигом бы пошел на ингредиенты! Кстати…
Северус радостно оглядел сползающие с туши василиска куски чешуи. Похоже этот экспонат принесет ему немного…или много…пользы!
- Эй, ззззмеенышшшшш, ссскажжи сссвоему сссамцу, что вассилисски не сссъедобные, - ворчливо заявил змей, уже осознав, что его никто не собирается выкидывать на холодное плато. А вот плотоядный взгляд Снейпа он явно почувствовал всеми порами.
- Что он говорит?
- Что не съедобен, - пожал плечами парень, двигаясь к входу в главный донжон. на пороге уже стоял Гилли, так же недовольно оглядывая хозяев и их новое приобретение. Судя по всему этот эльф явно был не рад тому, что у него прибавится работы по дому.
- Скажи ему, что я не идиот и сам знаю, что мясо василисков очень токсично!
- Я вам не переводчик!
Лорд Виктор Принц смотрел на двор Орлиного Клюва из Северной башни. Смотровая площадка, на которой когда-то, во времена расцвета этого рода, стояли дозорные, была пуста, а в углах деловито сновали пауки. Даже сам старик не помнил тех времен, когда личная гвардия - Черная Свита - лордов Принцев считалась лучшей в стране, и в крепких тисках держала весь север Англии. А вот его отец- Эйден Арктурус Принц был последним капитанов гвардейцев севера и не раз рассказывал своему сыну о тех славных временах, когда на этих каменных уступах развивались гербы, а на полях, покрытых вереском, собирались лучшие воины сидов…
И Виктор вырос, мечтая о том, что возродит славу старых домов. Чистая кровь, древняя магия- все это не было пустыми словами для лорда Принца, как и не было пустым поводом для превосходства. Он надеялся, что его сын, с его помощью, конечно, возродит Черную Свиту. Маг даже начал шевеление в Визенгамоте на то, что бы отменить закон о запрете иметь личные армии лордам и возобновление протекторатов, но у него родилась дочь. Маленькая Эйлин не только разбила его мечты, но и забрала жизнь Немайн. Его единственной любви. Его солнце.
Названная в честь старой богини войны, она была не особо красива, но обладала необычайно сильным характером. Невысокая, хрупкая, с длинным носом и большими пухлыми губами, она не была богатой невестой, но зато отличалась удивительным происхождением. МакДугалы обанкротились задолго до того, как маленький Виктор, бегающий за прелестной поусидой, вырос в богатого и сильного лорда. И только из-за их потерь он смог добиться ее руки.
Так что, когда Виктор потерял ее, он не только не смог вновь жениться, но и так и не смог полюбить их дитя. Долгие десять лет лорд едва-едва заставлял себя посмотреть на лицо Эйлин, так похожее на его Немайн, и чувствовал только ярость на то, что она жива, а его супруга не осталась на земле даже призраком. Полукровки всегда уходят под Холмы…
Только перед самой школой, погруженный в депрессию и бросившей на произвол судьбы все планы и проекты, лорд вспомнил о дочери. Виктор понимал, что леди рода Принц должна придти в школу достойно имени, найти нужного супруга и родить ему внука. Внука, чистого мыслями и кровью, того, кто возродит славу их рода. И маг был готов сделать для этого все. Из всех возможных женихов, ему нравился Абрахас- старший сын старого приятеля по школе, лорда Люциуса Александра Малфоя, Хранителя Западных рубежей, и старик Виктор частенько приглашал его в замок. Только вот выросшая без отца Эйлин была чересчур самостоятельной для того, что бы принять сговор семей.
Он был в ярости, когда она, только закончив Хогвартс, сбежала с магглом. Его жизнь во второй раз разлетелась на осколки. Полукровный внук никак не вписывался в план величия рода Принцев. И хотя он был достаточно силен магически, юный Северус вызывал в маге только презрение и боль. Так, именно так должен был выглядеть их с Немайн сын, тот, кого его лишила своим рождением Эйлин…
О, как он был счастлив, когда эта мерзкая дура приползла к нему с сыном, выгнанная из мужем-пьяницей. Как он был счастлив был отказать ей дома! Это была месть за годы несчастья и боли, крушение надежд. Это дало ему заряд энергии, что бы даже перед смертью, не признать внука, добившегося величия самостоятельно. Ему было на все плевать- он уже чувствовал холод дыхания смерти и аромат фиалок, всегда сопровождающих его возлюбленную Немайн. Он шел к ней, что бы вновь поцеловать изломанные кончики темно-медных волос.
И Виктор не мог поверить, что именно она и откажет ему от вечности, вернув призраком на землю, что бы он исправил свои ошибки. Когда он очутился в мире живых, Эйлин погибла, а полукровка-Северус не мог вызвать у него ничего кроме презрения, лишь с легким налетом уважения. Лорд не хотел заниматься его судьбой, да и не мог - по завещанию его внук мог попасть в Орлиный Клюв только женившись на достойной кандидатуре, утвержденной Книгой Рода, а это, судя по его поведению, было невозможна. А вне места смерти старик оставался лишь безликой тенью, не способной ни на действия, ни на речь.
Так что появление у внука супруга стало спасением для призрака. Он устал заседать в Совете Охотников, помогать сэру Фергюсу готовится к собраниям Всадников Без Головы, да успокаивать единственную леди в их призрачном сообществе- склочную старуху Эдерген, любящую читать нотации и выть на южной башне…Он хотел к ней, пахнущей фиалками и солнцем, к ее мягким рукам и добрым глазам, и ради этой встречи он готов не только терпеть не такую уж и грязную( как оказалось) кровь Северуса в фамильном замке, но и начать устраивать ему жизнь. Лохматая "королева" была вполне приличной на роль "леди Принц".
Виктор опустил взгляд вниз.
Северус и Гарольд Принц, в сопровождении дряхлого василиска, подошли к крыльцу. Старый призрак улыбнулся- у него было немало планов на ближайшую неделю, и он собирался использовать все, что бы ощущение теплой ладони на его плече стало реальным, как много, много лет назад.
- Во имя твое, Немайн…
Гиневра Уэнслей смотрела в зеркало. Оттуда ей улыбалась невысокая девушка с медными кудрями, уложенными в высокую прическу серебряным венцом, усыпанным хрустальной крошкой, похожем на ледяные ветви. Одетая в темно-синее платье из дорогих кружев с серебристым шитьем на манжетах и по полу, двушка походила на настоящую сиду.
- Ты прекрасна, моя фрейлина, - проговорила ее Королева, обнимая рыжую красавицу за плечи.- Достойная дочь этого практически забытого Рода. Как я рада, что хоть один из вас пришел к родному Двору!
- Благодарю вас за милость, моя Леди, - в голосе девушки звучит только искренняя радость от того, что ее не только простили, но и приблизили к самой вершине Двора. Юная Джинни Уизли, склоняясь перед троном Темного Лорда не ожидала этого- все на что она надеялась, так это на возвращение имени и место среди женщин рода Зимы.
- Беллатрисса, милая, называй меня просто Беллатрисса…
- Хорошо, моя ле…Беллатрисса.
- Скоро, уже скоро наши Дворы вернут себе власть! Трое зимних сидов уже почти проснулись, Аннон очищен от хаотических чудовищ, а ты, - Белла посмотрела на девушку, приподняв острый подбородок девушки. - Ты же выполнишь мою просьбу?
Гиневра коротко кивнула восхищенно глядя на госпожу.
Леди Слизерин, жена Темного Лорда, ласково, хоть и слегка кривовато, улыбнулась. Ее глаза- темные, искристые- смотрели слегка безумно, но это сладкое помешательство, истинный хаос мыслей, были отличительным признаком всех истиных жителей Холмов. И это только добавляло Зимней Королеве величия и силы в глазах рядовых придворных.
- Молодец, Гиневра. А теперь возвращайся домой, мы же не хотим, что бы тебя начали подозревать…
- Скажи своему приятелю, что он может ползать везде, кроме верхних комнат, - отхлебывая из фарфоровой чашки пряный чай, произнес Северус.
Гарри недавно отпустил Шуши в подземелье, что бы тот нашел себе угол для жизни- такой же привычно темный и мокрый, и теперь радостно уплетал мясной пирог, приготовленный Гилли, подозрительно оглядывая супружескую пару из своего угла.
- А почему ему нельзя туда? - удивленно вскинул брови Гарри. Он-то уже планировал перетащить змея в свою спальню, что бы пообщаться перед сном, да и тот красивый сад был почти на самом верху донжона…
Снейп недовольно отставил опустошенную чашку, напряженно следя за тем, как Гилли наполняет ее новой порцией ароматного напитка, и ответил:
- Не хочу когда-нибудь проснуться в обнимку с сорокафутовой шелушащейся тушей василиска. Ты слышал о таком слове, как инфаркт? Я не собираюсь оставлять тебя вдовствующей королевой.
- Линька скоро закончится, - защитил друга Гарри, вдыхая обжигающий пар. Чай, который подавали в поместье Принцев, был не похож на хогвартский. Он имел отчетливый травяной привкус и яркий цветочный аромат. Надо так же сказать, что он был куда более вкусным - словно бы запах дома, того, которого никогда раньше не было у Гарри Поттера, окутал его, согревая озябшие пальцы и холодный нос. - А так он очень аккуратный! И к вам в спальню не полезет!
- Вы, гриффиндорцы, непредсказуемые личности…
- И при чем тут Шуши? Он, вообще-то создание Слизерина, - в голосе Гарри явно звучала легкая насмешка. Но Северусу это, на удивление, это подтрунивание даже нравилось. Кто бы сказал ему об этом полгода назад…
- Рядом с тобой и Салазар поменяет цвет.
- Когда нас ждет видение Ужаса Подземелий в ало-золотом?
- Прямо перед тем, как грянет Рагнарек, "милая"! - по-акульи ухмыльнулся зельевар. - А вообще-то, так, для справки, черный поглощает все цвета!
Поттер только хмыкнул - на столе появились ароматные чизкейки, и это было куда интереснее перебранок с мужем.
- И что мы здесь делаем, сэр Фергюс?
- Наблюдаем, сэр Артур, - важно пробасил призрак в тяжелых рыцарских доспехах. Его кудрявая рыжая голова лежала на руках его собеседника и, широко усмехаясь, следила за новыми хозяевами замка.
Кроме него, на маленькой площадке под самым потолком находилось еще семь призраков. Леди Эдерган Принц, склочная старуха в расшитой мантии, так завешанная призрачными украшениями, что ими можно было бы обеспечить небольшой магазин. Сильвер Августус Принц, безумный алхимик, напоивший свою жену каким-то эликсиром, придавшим всем его потомкам способности к зельеварению. Темный маг, сотворивший столько ужасных тварей и эликсиров в подземельях Орлиного Клюва, что его линчевали собственные же коллеги - на его грязной рабочей робе до сих пор виднелись следы "демонической цепи", артефакта, распыляющего тело в пыль. Старик Сильвер был единственным способным проникать в Запертые подвалы, где и проводил большинство времени посмертия. Чуть позади стояли два брата-близнеца в одинаковых черных мантиях с нашитыми серебряными пластинами - Джонатан и Галахард. Боевые маги, при которых Черная Свита набрала самую большую славу. Парни в которых все еще виднелась кровь предка- даже призраками они нарушали стабильность пространства, меняя узоры камня и плотность воздуха. Чуть в стороне, прислонившись к стене, явно делая вид, что он не с ними, стоял Майрель Деймон Гринграсс - супруг Сары Принц, сестры близнецов. Именно их сын стал дедом лорда Викора, единственного из призраков Орлиного Клюва не присутствующего в Обеденной Зале. Ни у Джонатана, ни у Галахарда детей не было. Они рано умерли, сражаясь с тритонами у Врат Несбыточного, но все же смогли закрыть их. Пусть не уничтожить, но хотя бы подарить время поселению подводных жителей. Так вот, Майрель, в отличае от знаменитых дядей, не тяготел к боевой магии и сражениям, и прославился совсем в другой сфере. Именно ему Хогвартс, чьим библиотекарем он был на протяжение семидесяти лет, обязан большинством книг из Запретной секции и почти третью основной части.
А вот двое собеседников практически ничем не прославились - ни о Артуре Уэнслей, ни о Фергюсе Принце нельзя было найти ни строчки в исторических монографиях. Хотя…
Артур Уэнслей- отец Игната Уизли, отринувшего Зимний Двор, последний из придворных. Тихий мирный маг, отец двух прекрасных дочерей, он прожил немало лет в замке супруги, особенно после того, как его сына проклял Совет Ста Королей. Он так и умер, не простив сыну отречение от Спящих предков, обреченных им на медленную гибель в бесконечных коридорах Аннона. А Фергюс Принц- безголовый рыцарь, он был известен в совсем другой плоскости бытия. Его магических сил хватило лишь на то, что бы с горем пополам закончить школу, так что он ушел в маггловский мир…Хотя как сказать ушел- в те далекие века он был неотделим как от магического, так и от Несбыточного. Он стал известным борцом за справедливость, и погиб во время восстания во Франции. Король не понял его стремления помогать обездоленным, и зачарованный топор палача отсек голову мага.
- Вы чего-то ожидаете от них, таракан в броне? - поджав губы, брезгливо взвизгнул Сильвер, всегда недолюбливавший этого гиганта за стопроцентно гриффиндорские взгляды на жизнь. Старому алхимику это казалось нерациональным. - Или зачем еще вы притащили меня сюда?
- Да нет, приятель…
- Я тебе, идиот несчастный, не приятель! И вообще, я пошел отсюда! Где мои миленькие тварюшечки! - пробормотал маг, исчезая.
Остальные переглянулись, и снова принялись наблюдать за самыми странными хозяева замка со времен старика Сильвера…
|
|
|
Диктатор | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:44 | Сообщение # 204 |
Подросток
| спасибо!!!)))
|
|
Аркадия | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:47 | Сообщение # 205 |
Друид жизни
| ой как я вовремя! приступим-с к чтению…
|
|
Memoryless | Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:30 | Сообщение # 206 |
Ночной стрелок
| спасибо большое)))хорошее завершение моей безумной недели, еще один приятный сюрприз)))) очень интересно)), чувствую Севу и Гарри ждет веселая неделя с призраками)))
|
|
|
sunnysad | Дата: Суббота, 13.10.2012, 18:02 | Сообщение # 208 |
Подросток
| !!!! Милый кусочек про семейные будни))) Ну, и Джиневра радует!!!
|
|
Хайко | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:18 | Сообщение # 209 |
Илфирин Валар
| Здоровская глава) спасибо, мне очень понравилось) Жду проду)
|
|
alexz105 | Дата: Вторник, 30.10.2012, 14:20 | Сообщение # 210 |
Альфин - темный слепок души
| Неплохо.
Но вот вашей бете - выговор. 35 пунктуационных и орфографических ошибок на главу - слишком много. Особенно заметно в оформлении прямой речи - пробелы должны быть! Если же выкладываете небеченые тексты, то предупреждайте читателей об этом.
Попробую выдвинуть ваш фик на голосование Совета за октябрь, но с грамотностью что-то делайте.
Удачи.
|
|
|
|
|