Армия Запретного леса

• Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Поворот Колеса" (СС/ГП; NC-17; adventure, romance; макси, замёрз)
"Поворот Колеса"
neiroДата: Суббота, 20.08.2011, 17:13 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Поворот Колеса
Автор: Neiro
Бета:Amir_a
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Лорд Волдеморт, Беллатрис Лестренж, Малфои,Забини, Гринграсс, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнжер, Уизли
Тип: слеш
Жанр: приключения, романтика
Размер:макси
Статус: в работе
Саммари: Спят придворные Летнего Двора, ждут пришествия Владык, Майского Лорда и Леди…и их шаги уже слышны.
Предупреждения: АУ, игнор 6-7 книг и половины 5; немного небрежное отношение к кельтской мифологии, навязанный брак и много-много обычаев.
Диклеймер: мифы- кельтам, книги- Роулинг, фанфик-мне!

marisaДата: Четверг, 02.02.2012, 07:10 | Сообщение # 151
Снежная Девушка
спасибочки за продку.
как страстно и нежно вы описали пары.
жду прооодочку.

KotenokДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:05 | Сообщение # 152
Подросток
Спасибочки за новую главу, очень интересное продолжение (надеюсь Гаарри с Севой скоро разберуться между собой). С нетерпением буду ждать проду. flowers
HarmfulДата: Понедельник, 06.02.2012, 03:28 | Сообщение # 153
Подросток
так нежно-невисомо… блин такое умиление напало))) спасибо огромное за продочку..мммммммм вкуснятинка
жду с нетерпением добавки
КуксикДата: Четверг, 09.02.2012, 23:00 | Сообщение # 154
Подросток
Огромное спасибо!!! smile
neiroДата: Воскресенье, 11.03.2012, 13:55 | Сообщение # 155
Демон теней
Брать с меня по высшей мере
Обещай мне, обещай!
Малодушья, маловерья
Не прощай мне, не прощай!
Оступлюсь — не милосердствуй.
И предам — не снисходи.
Не смягчай к проступкам сердца,
Без сомнений осуди.
Будь со мной прямей и строже,
Чем Всевышний Судия!
Нет мне нежности дороже,
Чем взыскательность твоя.
Снисхождения не надо!
Оправдания не жду!
Мне любовь твоя — награда!
За нее и в ад сойду!..

Признание в любви Северусу Снейпу)))
Ну это так, отступление)
Всем спасибо за комментарии! А теперь новая глава.

ГЛАВА 15 или Майская свита
Невилл Лонгботтом никогда не считал себя особенно умным или талантливым- первые всплески магии начались у наследника древнего летнего Рода крайне поздно и не выливались в большее чем спасение собственной жизни, в науках юный Лорд тоже был не слишком умелым, вот разве что семейный Дар управления растениями раскрылся в нем в полную мощь, да бабушкину любимую забаву- стрельбу из лука он освоил в совершенстве. Так же не был он слишком общительным или веселым, и даже распределившись на самый открытый к общению факультет Хогвартса, он так и не смог найти себе множество друзей. Но вот в чем ему не было равных- Невилл отдавал себе отчет во всех своих слабых и сильных сторонах- так это в умении наблюдать и делать выводы. Ни Гермиона- необыкновенно умная девочка, к несчастью не слишком умеющая управляться с тем ворохом знаний, что впитывает в школьной библиотеке, ни Малфой, вечно недооценивающий окружающих, ни равенкловцы, ни слизеринцы- никто из них не способен так четко видеть связи и пересечения судеб окружающих, как скромный, тихий и незаметный гриффиндорец. В чем-то это видение было сходно с Прорицаниями( парень даже подозревал, что это отголоски Дара его предка- по семейным легендам, одна из боковых ветвей семейства Лонгботтомов, как и Трелони вела свое начало от Кассандры Греческой)- юноша видел нити Судеб, а точнее, их причудливую вязь, похожую на кружево или паутину огромного паука. Некоторые нити вяжутся в изящные узлы, некоторые едва касаются, а некоторые настолько тесно переплетены, что различить, где заканчивается одна и начинается вторая практически невозможно.
Так, например, он уже не раз замечал, как тесно переплетаются нити Гермионы и Малфоя, как крепнет кружево их судеб с каждой новой встречей. И если раньше еще было возможно распутать вязь протянувшуюся между подростками, то после Бельтайна это стало практически невозможным. Он видел как рвутся нити между Гарри и Роном, рассыпаются прахом, делая примирение этих двоих практически невозможным…Он знал, что Симус встречается с Трейси Девис- слизеринкой с их курса, хоть тот всем и рассказывает о неземной и невзаимной любви к Падме Патил. Он знает- но молчит. Это с самого детства было его выбором. Даже бабушка не знала о таланте внука.
И именно поэтому он ничуть не удивился тому, что венец выбрал в пару Гарри Снейпа- уж слишком сильно были связаны их судьбы, что бы кто-то иной мог занять место мрачного профессора подле Поттера. Даже до того, как их связали узы брака, паутина между ними была сильна, а уж после…Нити переплетались, запутывались, свивались в плотное кружево.
Гарри может сколько угодно говорить, что он в ужасе от собственной судьбы- но Невилл-то видит как дрожат серебристые волокна, идущие от сердца однокурсника, когда мимо пролетает фигура зельевара, он-то видит, как загораются глаза Поттера, как сбивается дыхание, с какой нежностью и заботой он смотрит на морщащегося от головной боли мага, как легко улыбается его резким фразам, краснеет под пристальным взглядом… Профессор Снейп- его детский ужас, появившейся после дуэли его дяди и мрачного волшебника- тоже может отрицать любую возможность того, что его связывает с Поттером хоть что-то большее, чем случайность, но и тут Невилл видит иное. Лонгботтом смотрит на то, как иногда, когда тот думает, что на него никто не смотрит, мужчина глядит на нежданного супруга с такой тоской и безнадежностью, что сердце юноши замирает, Невилл видит, как тот иногда нежно прикасается к плечу Гарри, легко поглаживая мягкую ткань мантии. Гриффиндорец видит все- и взгляды, и дрожь рук, и сбившееся дыхание…Видит и молчит, оставляя им самим разбираться в запутанной паутине чувств. Он знает, что уже ничто не способно разлучить этих двоих, а значит их танцы не его дело.
Так что полноватый юноша со светлыми волосами просто тихо садиться рядом с другом, улыбаясь ясно и открыто ему и лохматой девушке с необыкновенно красивыми золотисто-карими глазами, которые, к несчастью, никогда не будут принадлежать ему.
Он не собирается использовать собственное знание, что бы ускорить развитие жизни окружающих, нет… Ведь, не правда ли, не так интересно творить историю, сколько наблюдать слегка со стороны?

Гарри Поттер с облегчением откинулся на спинку стула. Вчера наконец-то закончились экзамены, и впереди его ждало лето, полное новых впечатлений. Впервые он не ехал к Дурслям( хотя Дамблдор и пытался послать его на Тисовую, Северус резко отказал- как законный супруг он имел на это право, за что юный маг был ему искренне благодарен ), а в огромный, хоть и слегка мрачный, замок Орлиный Клюв. Правда они там пробудут совсем не долго- на Мидсаммер их пригласили на Совет Ста Королей, что проходит каждые тридцать лет правления Дворов в Ирландии, у упавшего ствола Мирового Древа. Но этому Гарри был даже рад- Симус иногда, отвлекаясь от сальных подробностей собственных похождений, рассказывал о том, как красива его родина, так что Гарри был только рад посетить соседний остров. Единственное, что смущало юношу- так это то, что он на две недели окажется в обществе истинных аристократов, в том числе и зимних, во главе со своей Королевской Четой. Несмотря на заверения Северуса( юный сидх уже успел привыкнуть именовать супруга именно так), что Темный Лорд не враг Майской паре, и примерное, даже доброжелательное, поведение мага в их последние встречи, Поттер все еще не мог довериться Тому Реддлу до конца, и ждал их новой встрече с дрожью и холодом. Да и огромное количество людей, уверенных в том, что он непременно собирается взойти на магический престол, правя в летнюю половину года, слегка напрягало парня.
Но все это было лишь маленькой каплей дегтя в огромном море меда, так что гриффиндорец старался даже не думать об этих мелочах, наслаждаясь заслуженным отдыхом. В отличие от, например, Гермионы все еще что-то учащей и проверяющей.
-Гермиона,- простонал плюхнувшийся на соседнее сидение Невилл.- Зачем ты сейчас что-то учишь? Экзамены закончены, а результаты СОВ ты узнаешь только в конце лета!
-Но я хочу знать, правильно ли я написала об арифмантической связи Вингардиум Левиоса и зелья Левитации…Эй! ты что делаешь, Невилл! Немедленно отдай книгу!
Но неловкий парень неожиданно крепко схватил толстенный фолиант и резво поставил его на полку, отрезая девушке путь к стеллажам своим достаточно широким телом. Грейнжер оставалось лишь обиженно сопеть, так как шансов обойти однокурсника у нее не было.
-Герми,- смеясь, добавил Лонгботтом, переглядываясь с Гарри понимающими улыбками.- Если ты хочешь чем-то занять свою голову, то лучше расскажи Гарри, что ты узнала вчера вечером, когда шла из библиотеки.
-Точно,- хлопнула себя по лбу девушка, возвращаясь за стол.- Вчера я крайне устала после экзаменов и, не желая общаться с Роном, который в последнее время попросту не дает мне прохода, желая прочитать очередную нотацию…
-О, да, Гарри,- тихо хохотнул Лонгботтом.- Это нечто! Жаль, что ты этого не видел! Старшие курсы уже делают ставки на то, когда Герми сорвется и что это будет- милосердная Авада или долгосрочное проклятие собственного сочинения! Видимо, осознав перед самыми СОВами, что все его мозги были у тебя и Гермионы, он сделал попытку вернуть Миону в собственное общество…Как же он сказал? А, точно! « Что готов простить ее предательство, если она даст ему списать на экзаменах».
-Причем,- добавила гриффиндорка,- это все говорилось с апломбом Малфоя в его лучший день.
В голове Гарри тут же возникла забавная картинка приятеля в той самой старой мантии, которую мать прислала Рону на Святочный Бал, в позе победителя и с тростью Люциуса наперевес. Он понимал, что не хорошо смеяться над неудачей друга, в которой тот, в принципе, не был виноват, но сдавленные смешки вырывались из его горла помимо воли. Уж больно забавным был вид младшего Уизли. Наконец, справившись с эмоциями, он спросил подругу:
-Так что ты там узнала?
-Ну,- потянула девушка.- Я шла к Башне, когда услышала за поворотом голоса директора и Макгонагалл, которые обсуждали некое Пророчество…И профессор Дамблдор сказал, цитирую: «Только Гарри, дорогая Миневра, может спасти нас от гибели, только он сможет убить Тома и остановить войну, которую тот в скором времени развяжет!».
Гарри вскинул бровь. В последнее время коронный жест мужа получался у него практически сносно. Ну если не сравнивать с оригиналом.
-Знаешь, Герми,- сказал он, смотря на довольную девушку.- Как ты думаешь, логично ли разговаривать на такую секретную тему посреди коридора?
-Ты намекаешь,- начал Невилл придвигаясь поближе к другу.- Что ей позволили это услышать?
-Именно,- стукнул Гарри кулаком о ладонь.- Это же очевидно! Только вот зачем Дамблдору стравливать меня и Реддла? Темный Лорд, вроде, присмирел в последнее время, может, лучше было бы попробовать решить все миром?
Поттер задумчиво потер подбородок.
Когда ежевечерние чаепития в полумраке гостиной стали привычными, темы для разговоров тоже поменялись- и Гарри, и Северус больше не стеснялись говорить о прошлом, настоящем Они обсуждали все- от политики до сортов шоколада( которого Северус, как оказалось, был большой ценитель). Все чаще Снейп поднимал вопрос о положении иных рас( или, как говорилось в магической конституции «волшебных существ». Зельевара при этом словосочетании заметно кривило), о том, что есть темная магия, о важности соединения нашего мира и мира сидхов. Снейп, как оказалось, очень уважал гоблинов, тритонов, кентавров, а те, в свою очередь, тепло привечали вежливого мага, рассказывая ему о своих законах и обычаях. Зельевар знал об этих расах много больше, чем обычные маги и не считал их «существами», для него представители народов, вышедших из Хаоса несбыточного были чуть ли не интереснее соотечественников. По крайней мере, Северус говорил, что в процентном соотношении личностей имеющих мозги, явно побеждают магические расы, а не люди. Маг рассказывал и о сущности «темной» магии- по крайней мере той, что считается таковой по слову нескольких дрянных Министров. Он не оправдывал Черные ритуалы и проклятья, но искренне недоумевал запретам на кровную и родовую магию, которая просто течет в венах чистокровных. Хотя она и иссекает с каждым поколением все больше и больше, родовые дары все равно остаются сильными отраслями магии. Именно поэтому так необходимо вновь открыть Врата в Тир-На-Ног. Земное имеет слишком мало магии, что бы все маги могли свободно пользоваться ее мощью, поэтому вливание Хаоса необходимо для нормальной жизни магического сообщества. И, слушая четкие объяснения мужчины, Гарри не мог не согласиться со многими пунктами его речи.
Иногда они говорили и о Волдеморте.
Северус уже давно намекал супругу о возможности мирного договора между Темной и Светлой сторонами, и Поттер не мог не понимать, что это куда более приятное решение, чем длительная, кровопролитная борьба на выживание. И пусть гриффиндорец еще не был готов к сотрудничеству с убийцей родителей, он был уже на полпути к этому. Ведь Гарри, по сути, не желал никому смерти- а если начнется война, потери будут неизбежными. И что значит его собственные желания на весах с сотнями жизней? Ничто.
Поэтому-то он и удивился тому, что директор толкает его на тропу убийства. Впервые мальчик задумался о том, что говорил ему Северус еще в первый день их брака. Директор- друид, директор- без пяти минут враг.
Ну или у него есть какой-то гениальный план. Очень хитрый гениальный план.
-Гарри,- покачала головой Гермиона.- Я сомневаюсь, что директор не хочет мира. Просто он, возможно, не верит в то, что Волдеморт сможет устоять перед соблазном абсолютной власти, вот и дал тебе подсказку…
-То есть,- ехидно потянул Поттер, пристально глядя на девушку.- Убей его, мой мальчик, пока он не сорвался?
Гермиона только сдавленно хихикнула.
Уже позже, возвращаясь в подземелья, Гарри подумал об еще одной причине того, что Гермионе дали услышать тот разговор. Возможно, директор хотел, что бы Гарри задумался о том, что его ждет, если война все-таки начнется. Ведь он, с одной стороны, Майская Королева, обязанная поддерживать царственного брата в его борьбе с «предателями» на пути к возрождению Дворов, а с другой стороны, Мальчик-Который-Выжил, опора Света, единственный, способный убить Темного Лорда. Что он будет делать в такой ситуации? Чью сторону примет?
Гарри тяжело вздохнул. Пока на этот вопрос у него не было четкого ответа. Но уже то, что он колеблется, было невероятным. Если бы Поттеру еще полгода назад сказали, что он будет сомневаться в директоре и размышлять об объединении с Волдемортом, он бы дал шутнику в нос, что бы неповадно было издеваться над слегка неуравновешенным героем. Сейчас же…Жизнь гриффиндорца слишком сильно поменялась, что бы тот мог жить прежними ориентирами. Женитьба заставила на многое посмотреть с другой стороны. Познакомившись поближе с зельеваром, волей магии ставшем его мужем, он понял, как был не прав, считая того просто злобным садистом с острым языком. Он впервые увидел его человеком- со своими пороками, конечно же, но при этом настоящим живым мужчиной, а не картонным злодеем. Он узнал, что профессор умеет быть надежным, что его язык может не только ранить, что у него острый ум, смелое сердце и необыкновенно мягкие губы.
С того странного, словно бы тайком украденного Снейпом поцелуя, прошло уже две недели, а муж никак не показывал своих чувств. Гарри иногда даже начинал сомневаться, что это ему не приснилось, но при воспоминании о том вечере начинали гореть губы, и он убеждался в реальности произошедшего. Нет, он не ожидал, что Северус резко измениться- он, в сущности, вообще ничего не ожидал, но полное игнорирование мужем прошедших событий изрядно раздражало юношу. Причем, даже учитывая то, что Поттер не знал, что бы ответил на повторение того поцелуя.
Вежливо кивнув портрету Салазара и проговорив пароль, гриффиндорец вошел в гостиную. И замер- у них были гости.
Там, на небольшом диванчике у дальней стены сидела Нарцисса Малфой и пила ароматный чай. Пряный запах плыл по всей комнате, мешаясь с ароматом корицы, исходящем от сдобных булочек. Женщина была как всегда великолепна- слегка золотистые волосы собраны в высокую прическу, открывая длинную шею, украшенную тонкой ниткой жемчуга, а насыщенно синяя мантия с серебристыми цветами по подолу и манжетам оттеняет бледную кожу и зажигает искры в глазах. Гарри даже стало неудобно за собственный вид- далеко не первой свежести белая рубашка с криво повязанным галстуком и мятая школьная мантия казались каким-то изощренным издевательством, особенно когда Леди Малфой почтительно произнесла, приподнявшись с дивана и склонившись в поклоне:
-Я рада вас снова видеть, Майская Королева!
-Да будет полон радости ваш дом,- автоматически пробормотал юноша, присаживаясь на стул, стоящий напротив дивана, куда вновь опустилась женщина. — Я удивлен вашему присутствию, Леди Малфой…
-Я же уже просила, миледи, Нарцисса,- мягко улыбнулась блондинка, наливая гриффиндорцу ароматного чая. — Я здесь для того, что бы помочь собрать свиту.
-Свиту?
-Да, миледи,- кивнула Нарцисса на удивленный возглас подростка.- Вы ведь уже получили приглашения на Совет?
Когда Гарри согласно кивнул, женщина продолжила:
-Ты, наверное, уже знаешь, что Совет состоит из ста Лордов,- начала леди.- Тридцать мест- Летнему Двору, тридцать мест- Зимнему Двору, двадцать мест- магическим родам чистокровных людей, десять- маггловским дворянам и еще десять- друидам. На Совете присутствуют только Главы родов и их первые помощники, но вот прибывать Майская и Зимняя пара обязаны во главе свиты. Небольшой, правда, но состоящей из определенных фигур. Причем, будет свита необходима и на других официальных мероприятиях.
Женщина замолчала, переводя дух.
-Так вот, продолжая разговор, свита Лорда и Леди Мая состоит из пятнадцати человек. Четыре воина-телохранителя- Север, Юг, Восток и Запад, шут- в вашем случае шуты Уизли, хотя подобные близнецы считаются для магии одним человеком, и по пять человек личной свиты Королевы и Короля. Это Белый Лорд и Леди- личные камердинеры пары- надеюсь вы не против оставить меня на должности вашей Белой Дамы?, три фрейлины для вас и три пажа для вашего супруга и оруженосец и паж. Вам, миледи, положен паж,- голос аристократки звучал тихо, но очень четко и уверенно.- Мы с Люциусом- он сейчас вместе с Майским Лордом решают судьбу его свиты- пришли сюда пораньше в основном из-за вас, Гарри.
-Почему?- спросил Поттер, забирая с подноса последнюю булочку. Уж очень они были вкусные…
-Ведь вы, наверное, захотите взять в свиту мисс Грейнжер, а с ней будет уже не так просто связаться после того, как все разъедутся, да и кто остальные- неизвестно. Приязни Северуса мы прекрасно знаем, так что договорились со всеми возможными кандидатами заранее, а вот вы- неизвестность. Так что, если мы решим этот вопрос за две недели до поездки, всем будет только лучше. Ведь, в конце концов, возможно, нам придется прочитать вашей свите лекции об обычаях и поведении фрейлин Королевы.
-Вы правы,- кивнул Гарри.- Я был бы рад, если Гермиона была бы со мной.. Но ведь она магглорожденная! Это не будет помехой? Не хотелось бы ставить ни ее, ни себя, ни Северуса в неловкое положение.
Леди Малфой только улыбнулась.
-Могло бы,- проговорила она, доливая в чашку собеседника чая.- Но она была принята магией Бельтайна, а это значит, что в ней течет кровь летних сидхе. Если вы изберете ее в свою свиту, то мы с ней обязательно зайдем в Гринготтс, что бы узнать к какому точно народу принадлежали ее предки.
-Тогда отлично,- улыбнулся парень, облегченно откидываясь на спинку стула. Ему было бы неприятно, если бы он был вынужден отказать подруге исключительно из-за ее происхождения, несмотря на то, что уже понял значение крови для магов.- Моей первой фрейлиной будет Гермиона.
-Пажом я бы посоветовала взять юного Лонботтома- первый лучник Хогвартса, кажется, тоже в вашем ближнем круге?- когда Гарри согласно кивнул, женщина продолжила.- Его семья всегда была близка к Королевскому Роду. Основатель рода Лонгботтомов был сыном Первого Садовника Тир-На-Ног. Эллиар Сияющий был единственным способным подчинить Хаос своим идеям и создавать практически стабильные сады.
-Я согласен. Невилл- отличный парень.
Нарцисса снова улыбнулась такой слегка наивной фразе. Женщина смотрела на все со стороны личной выгоды, поэтому решать, кто станет самыми близкими людьми на всю будущую вечность только по приязни к личности, считала глупым, но пока чувства Майской Леди не шли в разрез с выгодой, она молчала. Гермиона Грейнжер- сильная ведьма, пока нейтральная, умная. Она станет хорошим приобретением для Летнего Двора. А уж после того, как войдет в свиту Майской Леди, предложения о брачном союзе будут приходить к юному Поттеру, как к ее сюзерену, пачками. Но Нарцисса все же надеялась, что ее Драко, войдя в свиту Северуса, не станет зря терять время. В конце концов, роду Малфоев пора разбавить кровь кровью обретенной. Будущий Лорд Лонгботтом- очень сильная фигура на шахматной доске Англии, даже если пока его личность оставляет желать лучшего- они его научат.
А Гарри думал только о том, что у него, по сути, кроме Невилла и Гермионы нет близких друзей, поэтому этот выбор был логичен. А вот каких еще двух девушек выбрать в свиту он не знал. Парвати или Лаванда были не настолько близки и приятны в общении, а остальных он знал постольку- поскольку…И тут он вспомнил о Луне, о том, как она пела на Бельтайн, входя в свиту Нарциссы.
-А что насчет Луны Лавгуд?- протянул он, с надеждой глядя на холодную леди.- Она сможет быть второй фрейлиной?
Гриффиндорец очень надеялся, что да, иначе на откуп слизеринке пойдут обе не занятые должности, а Поттеру все-таки хотелось, что бы рядом были в основном знакомые личности.
-Прекрасный выбор,- без раздумий проговорила Нарцисса.- Практически чистокровная фея Лета- лучшего для вашей свиты и желать невозможно!
-Фея?- выдохнул гриффиндорец.- Луна- фея?
-А вы не знали?- искренне удивилась леди Малфой.- По-моему, это видно невооруженным глазом. Она же живет одновременно в двух мирах- здесь, в земном, и там, в несбыточном. Откуда в ее сознании появляются все эти нарглы и морщерогие кизляки, как вы думаете? Из хаоса Тир-На-Ног, естественно! Феи вообще единственные, кому не мешают печати друидов… Правда им обычно плевать на земные конфликты, так что это бесполезно для Дворов. Я слышала от мужа, что Темный Лорд пытался использовать зимних фей, но потерпел сокрушительное фиаско. Они слишком непостоянны и забывчивы.
-А как получилось, что она «почти чистокровная фея»?
-Ее мать была феей лета. Ксенофондус Лавгуд встретил ее в хороводе Бельтайна и, сразу же влюбившись, последовал под холмы. Как он проник сквозь печати я не знаю- он никогда не говорил об этом, да и мы с супругом не лучшие друзья этой семьи, но он смог не только войти в Летние пределы, но и вернуться обратно вместе с той самой феей. Только вот Хаос изменил его безвозвратно- часть души мужчины так и осталась в несбыточном. А их дочь родилась практически феей- она имеет лишь один облик, в отличие от чистокровных, принимающих самое желанное обличье для зрителя, но в основном она сидх. Она, как и ее отец, видит невидимое, видит тварей несбыточного и не спящих стражей Тирфо-Туинн. Кстати,- на губах женщины появилась широкая улыбка.- Общественность была бы в шоке, но я подписана на их «Придиру». А что? Прекрасная возможность узнать новое о прорывах печатей и событиях несбыточного.
Гарри только покачал головой. Кто бы мог подумать, что бредни отца Луны( да и самой Полумны) имеют под собой такую серьезную основу!
-Так что начет последней девушки?
-Не знаю,- даже не старался решить Гарри.- Поможете, Нарцисса?
-Астория Гринграсс,- уверенно сказала женщина.- Правда она почти на два года тебя младше, но семья Гринграсс всегда стояла у вашего трона, миледи. Если бы Дафна не была бы замужней, то я, конечно, предложила бы наследницу семьи, но…Правила запрещают женатым сидхам входить в свиту Короля и Королевы. Именно поэтому и Блейз не сможет войти в свиту вашего супруга.
Гарри только сейчас вспомнил о том, что кто-то уже говорил ему о свадьбе Забини и Гринграсс…И это не переставало его удивлять.
-Так вы решили, миледи?
-Называйте меня Гарри,- вымученно улыбнулся юноша.- И да, я согласен на эту кандидатуру. В конце концов, у меня самого нет четких идей!
Они еще немного посидели в полумраке гостиной, наслаждаясь чуть терпким чаем и неспешным разговором ни о чем. Гарри понял, что эта спокойная и рассудительная женщина ему очень даже приятна- не меньше, чем, например, миссис Уизли. И если мать Рона однозначно ассоциировалась у него с образом матери, то леди Малфой прочно встала на место старшей сестры- умной, строгой и прекрасной.
Наконец, гобелен, за которым скрывалась дверь в личный кабинет зельевара, приподнялся и из-за него вышли двое- Лорд Люциус( как всегда великолепный) и Северус. Гарри не смог сдержать улыбки, глядя на мрачного мужчину, усталого и раздраженного. Судя по всему, блондин оторвал зельевара от очередного эксперимента- по крайней мааре на рабочей мантии профессора все еще были видны следы зелий и гари, а в кармане лежали защитные перчатки. Он был очень зол. Но, глядя на сияющего Люциуса, нельзя было сказать о том каким отвратительным спичем встречал все его предложения Снейп( а то, что он делал именно так не поддавалось сомнению- Гарри достаточно изучил своего мужа, что бы знать, что оторванный от любимого дела мужчина становился попросту невыносимым)- лорд практически пролетел к дивану, на котором устроилась его супруга, и, упав на сидение, засверкал кривой улыбкой:
-Дорогая, миледи, вы все решили?
-Уже давно,- с тонкой ноткой неудовольствия произнесла женщина, с укоряющей улыбкой взглянув на Северуса, мрачно поджавшего губы и всем своим видом сообщающем, что он дьявольски зол. Гарри на эту пантомиму только вздохнул. Похоже надо что-то делать.
Встав с такого удобного стула и отставив в сторону чашку ароматного чая, Поттер достал из буфета любимую чашку зельевара- темно-фиолетовую, со слегка отбитой ручкой- и банку со свежемолотым кофе под заклятьем консервации. По комнате тут же пополз совершенно невообразимый запах. Несмотря на то, что гриффиндорец абсолютно не переваривал вкус черного напитка, он вполне мог отдать должное его прекрасному аромату. Подхватив заклинанием турку, блюдце и ложку, он отправился в правый угол гостиной.
Мало кто знал, что там, за гобеленом с изображением султана в окружении прекрасных танцовщиц, находилась маленькая магическая плита, на которой зельевар варил кофе или разогревал остывший обед. Когда Гарри впервые увидел этот агрегат, то не мог и представить его сущность- плита была больше похожа на обычный прямоугольный камень, украшенный причудливой резьбой в виде рун и магических кругов, чем на обычную маггловскую питу. Северус тогда долго смеялся предположению супруга о том, что он так бездарно прячет камень для кровавых жертвоприношений. Но потом все же объяснил и даже научил пользоваться. Включалась она просто- легким прикосновением к нужному рунному кругу. После этого поверхность камня, заключенная в кольцо символов, нагревалась, и плита была готова к использованию.
Вот и сейчас, улыбнувшись хихикающим красоткам и кивнув обкурившемуся старику в богатой чалме, Поттер приступил к варке кофе. Делал он это настолько автоматически, что совершенно не обратил внимание на понимающие взгляды, которыми обменялись супруги Малфой. Надо сказать, что и Северус, мрачно переодевающий испорченную мантию, их не заметил, что было, учитывая его отвратительное настроение, и к лучшему. Через минуту по комнате вновь прошла волна одуряющего аромата крепкого кофе. Гарри перелил готовый напиток в чашку и, поставив на небольшое блюдечко, поднес к мужу, уже успевшему усесться в кресло, подтащенное к дивану. Как показал опыт, когда Северус в таком отвратительном настроении, единственное, что может сделать его сносным в общении- это чашка крепкого черного кофе. Это, как признавал гриффиндорец, было невероятно мило, особенно когда зельевар, нахохлившись, как огромный черный филин, невнятно пробурчал «спасибо» и смерил супруга благодарным взглядом.
Мальчишка, вновь усевшись на мягкий стул, продолжал наблюдать за супругом. Снейп, прихватив тонкую ручку двумя пальцами( и изящно отставив мизинец) пил напиток маленькими, аккуратными глотками, и с каждым из них его лицо все больше и больше расслаблялось- разгладилась скорбная складка между изогнутыми бровями, уменьшились морщины у крыльев носа и в уголках рта.
-Ну и кто же эти счастливицы?- прервал такое уютное молчание Лорд Люциус. Гарри поморщился- он был бы не против еще немного понаблюдать за мужем, но понимал, что разговор действительно пора завершать. Судя по напольным часам с огромным золотистым маятником, время уже было за десятый час.
-Луна Лавгуд, Гермиона Грейнжер и Астория Гринграсс- фрейлины Гарри, а Невилл Лонгботтом- паж.
-Прекрасный выбор. Северус же взял в оруженосцы Флинта.
-Победитель турнира Бельтайна,- согласно кивнула Нарцисса.- Как я понимаю, один из пажей- наш сын?
-Не мог же я обойти крестника,- протянул уже слегка пришедший в себя зельевар.- Он же будет плакать и топать ножками, мешать мне варить зелья- следуя традиции своего незабвенного папочки!
-Северус, успокойся,- небрежно махнул рукой Люциус.- Тебе сколько лет, милорд? Тридцать пять или пять? Не ной! И да, дорогая, Драко- паж, так же как и Сезар Марино и Энтони Голштейн.
-Голштейн?- удивленно вскинула брови леди Малфой.- Это слегка неожиданно, милорд. Я не ожидала, что ты выберешь равенкловца…
-Он хорош,- пожал плечами маг, гипнотизируя взглядом полупустую чашку.- Умный, способный, из старой голландской семьи, ведущей начало от Безумного Зодчего Титании- идеальный выбор.
-Наверное, просто я все еще с подозрением отношусь к протеже директора Дамблдора, а ведь именно он помог молодой чете устроиться в Англии.
-Я уверен в нем,- отрезал Северус.- Так что отставим это в сторону.
-Хорошо-хорошо,- сдалась Нарцисса, приподнимаясь с дивана. Люциус, уже давно вставший с места, вежливо и нежно подал жене руку.
И, вежливо попрощавшись, белокурая чета ушла в мэнор через открытый камин.
Уже ночью, лежа в своей кровати, Гарри думал о том, что никогда прежде не чувствовал такого тепла, как в этот вечер, когда Северус практически нежно улыбнулся протянутой чашке кофе. И даже, что казалось вообще невероятным, его ничуть не смущало присутствие четы слизеринцев.

GalДата: Воскресенье, 11.03.2012, 16:15 | Сообщение # 156
Демон теней
Спасибо! Очень понравилось!
Вообще, это весьма оригинальный фанфик (парадоксальное заявление, фанфик по определению не может быть оригинальным. Это фанфик). Однако, редко так гармонично переплетаются мотивы кельтских мифов и потерианы. Еще раз спасибо автору за замечательное произведение smile

vereДата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:34 | Сообщение # 157
Подросток
Как всегда - выше всяческих похвал. Но Невилл порадовал особенно. Что-то такое щемяще-грустное. А под конец описания этого персонажа тональность можно описать только такими словами - "мне нравится, что Вы больны не мной" (это про золотисто-карие глаза).
KrigsmahtanaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:24 | Сообщение # 158
Ночной стрелок
как романтично-мило....
MemorylessДата: Воскресенье, 11.03.2012, 20:39 | Сообщение # 159
Ночной стрелок
Спасибо!!!!! так долго ждала продолжения… каждая глава - как праздник)))))))

Отредактировано. Капслук запрещён!

BennuДата: Вторник, 27.03.2012, 15:37 | Сообщение # 160
Подросток
Замечательный фик ! Автор продолжайте писать ваше произведение очень радует.

HarmfulДата: Суббота, 14.04.2012, 01:52 | Сообщение # 161
Подросток
фф просто великолепен))) Невилл все больше завоевывает уважения… вообще глава такая домашне-уютная получилась)) и Нарси и кофе.... ммммммм с нетерпением жадно жду новой главы
КуксикДата: Суббота, 14.04.2012, 23:51 | Сообщение # 162
Подросток
biggrin Огромное спасибо за продолжение!
аринАДата: Воскресенье, 15.04.2012, 00:16 | Сообщение # 163
Ночной стрелок
Перечитала вот заново и заинтересовалось: кем будет Гермиона? Надеюсь в следующей главе узнаю. biggrin
Какой все же интересный фик. neiro, спасибо за него, да и за все остальные! flowers

marisaДата: Воскресенье, 15.04.2012, 10:09 | Сообщение # 164
Снежная Девушка
Какой гарри заботливый....спасибо за главку,жду ещё! happy

ValensijaДата: Понедельник, 16.04.2012, 20:28 | Сообщение # 165
Подросток
Замечательно! Жду не дождусь продолжения. Спасибо

KotenokДата: Вторник, 17.04.2012, 08:02 | Сообщение # 166
Подросток
Спасибо за таку потрясную главу, с нетерпением буду ждать проду
oksana_galimyanovaДата: Вторник, 17.04.2012, 23:42 | Сообщение # 167
Подросток
необычный сюжет захватывающий и интригующий smile
некоторые моменты фика, так захватывают, что читаешь на одном дыхании smile
спасибо вам автор, ждем с нетерпением продолжения smile

RenaДата: Среда, 18.04.2012, 09:27 | Сообщение # 168
Подросток
Я теперь ваша поклонница.
После прочтения вашего фанфика у меня всегда так радостно на душе, а последняя глава так вообще*_*
Очень нравиться, что все так хорошо вставлено и логично построено.
Буду ждать с нетерпением продолжения.Спасибо, за то что пишите такую великолепную вещь.
АркадияДата: Четверг, 19.04.2012, 00:13 | Сообщение # 169
Друид жизни
увидела и обрадовалась жутко))) очень жду ваших работ biggrin
@nnushkaДата: Суббота, 28.04.2012, 21:41 | Сообщение # 170
Посвященный
спасибо! настолько легко читается, что, я согласна с Rena, становится очень легко на душе! нахожусь в состоянии легкой эйфории. всего самого наилучшего вам, автор! angel2
neiroДата: Среда, 02.05.2012, 13:28 | Сообщение # 171
Демон теней
Всем спасибо за комментарии!
Новая глава!

ГЛАВА 16 или Новый дом для Змея( часть первая)
Последние дни учебы были необычайно солнечными и жаркими. Огромный диск светила наполнял своими лучами высокие коридоры Хогвартса, расцвечивая серые стены сотнями золотистых зайчиков, щекотал носы студентов, мыслями уже находящимися дома, вместе с семьями, по которым они успели соскучиться за долгий учебный год. Даже преподаватели, казалось, были более чем довольны собой и окружающими- они смеялись, подшучивали над студентами и позволили сменить унылые учительские мантии на более легкие и яркие… Даже профессор Снейп был несколько приятней в общении, чем еще пару месяцев назад. Кто-то за это говорил спасибо Поттеру, кто-то предчувствовал крайне неприятные оценки по контрольным. В принципе, правы были обе категории студентов- Северус Снейп с не меньшим удовлетворением думал о предстоящем лете в стенах Принц-мэнора, чем ставил «троллей» за проваленные тесты… А Альбус Дамблдор вообще практически сиял, затеняя даже яркое июньское солнце своей желтой мантией, расписанной золотыми фениксами и языками пламени.
Гарри же, сидя на мантии у самого берега озера, лениво наблюдал за греющимся у огромного, покрытого мхом( и вырезанными парочками признаниями) камня кальмаром. Хагрид отпустил их класс на пару пораньше, видимо решив, что терять на занятие( последнее в этом году, кстати) такой прекрасный день- преступление, так что Поттер вот уже полчаса сидел на солнце, ожидая, когда же придет Гермиона и Невилл, что бы вместе продегустировать приготовленными домовыми эльфами пироги. Ребята пообещали составить ему компанию в пикнике сразу же как у Грейнжер закончатся Руны. Кстати, вспомнилось парню, гриффиндорка, убегая а пару, еще что-то говорила о приятном «сюрпризе», так что Гарри заметно нервничал- уж слишком хитрый взгляд был у подруги, когда она говорила ему о гостье. В такие моменты ожидать от нее можно было всего, что угодно ее неуемному воображению.
-Привет, Гарри,- крикнули сзади, и Поттер, обернувшись, увидел, что к его полянке приближаются четверо. Троих он знал хорошо- Герми, Нев и Луна, все такая же нереальная как и раньше- только вот теперь, после рассказа Нарциссы он вполне понимал происхождение этой «нереальности»,а вот четвертую он, казалось, видел впервые. Длинные пепельные волосы( куда более темные, чем у Малфоя), на концах приобретали скорее золотистый, чем серебряный, цвет, и были заплетены в боковую косу темно-синей лентой, необыкновенно красиво сочетающейся с темными, сине-фиолетовыми глазами незнакомки. Она явно была младше Гарри года на два и, судя по нашивке на мантии, небрежно наброшенной на острые плечи, из Слизерина. Гарри не пришлось долго думать, что бы, сопоставив факты, понять, что это могла быть только Астория Гринграсс, выбранная Нарциссой в третью фрейлину. Девушка была не слишком похожа на свою старшую сестру- Дафна обладала золотыми кудрями, вполне способными посоперничать с локонсовыми, и внушительным бюстом, в то время как ее младшая сестренка походила на хрупкую эльфийку их древних легенд. Астория, явно смущаясь, шла чуть-чуть позади всей компании с восторгом смотря на Гарри. Юноша даже смутился такому откровенному интересу, смешанному с благоговением- уже остаточно давно на него так не смотрели в Хгвартсе. Гарри смущенно улыбнулся, махнув рукой приблизившимся друзьям.
-Мозгошмыги почти покинули твою голову,- радостно заявила Луна, запуская во все еще длинные волосы Поттера свои невесомые пальцы. –Это очень хорошо!
-Жаль, что я их не вижу,- засмеялся парень, помогая подруге присесть на клетчатый плед. Теперь, когда он услышал из уст леди Малфой, которая не отличается страстью к глупым шуткам, подтверждение существования разнообразных невидимых тварей, он стал куда более серьезно относится к слова белокурой девушки.
Посмотрев на Гермиону, гриффиндорец еле слышно застонал- судя по тяжелому фолианту в руках Гермионы, их ждет небольшая( часа на два, не больше!) лекция на крайне занудную тему. «А я так хотел просто отдохнуть!»
-Не смотри на меня так, словно я отобрала у тебя последний кусок хлеба,- засмеялась Грейнжер, усаживаясь на плед, расстеленный предупредительным Невиллом на траве. — Я не собираюсь читать тебе лекцию. Просто пришла сказать, что, судя по Кодексу,- при этих словах кареглазая девушка слегка хлопнула по кожаной обложке книги.- Тебе не придется все лето чахнуть наедине со Снейпом. Мы прибудем в Принц-мэнор где-то за неделю до Мидсаммера, так что возрадуйся.
Девушка пристально поглядела на друга, явно ожидая его реакции.
Гарри криво улыбнулся, надеясь, что это ее осчастливит и заставит хотя бы на время отложить хлесткую волшебную палочку с тревожным красным огоньком на самом ее кончике.
-Да-мс, - протянул Невилл, отворачиваясь от друзей и улыбаясь в кулак.- Не ахти, но на первый раз сойдет.
Все засмеялись.
Солнце, словно бы за компанию, блеснуло на зеркальной глади озера яркими бликами, а гигантский кальмар, с утробным бульканьем, опустился под воду, на прощание облив валун зеленоватой водой, пахнущей болотом.
-Кстати,- начала говорить Гермиона, кивая на замершую в нескольких шагах слизеринку, так и не решившуюся усесться на плед вместе с остальными. –Познакомься с пятой в нашей тесной компании…
-Астория Гринграсс, к вашим услугам, Миледи,- прожурчала младшекурсница, присаживаясь в низкий реверанс. Тонкие белые пальцы аристократки слегка приподняли полы длинной юбки, которую девушки из старых семей носили под мантией в летние дни. Как когда-то говорила Гермиона, таким девушкам нельзя было одевать короткие- до колена и выше- юбки, носимые в теплые дни магглорожденными ученицами и им сочувствующими.
-Ну, в принципе, это я и хотела сказать,- пожала плечами Грейнжер, приглашающее хлопнув по месту рядом. Но светловолосая девушка не спешила занять его. Астория, перед тем как опуститься на плед, вопросительно взглянула на Поттера и, только дождавшись его кивка, позволила себе сесть на землю, изящно раскладывая вокруг тонкий серебристый шелк, украшенный кружевом и вышивкой. — Я подумала, что это будет неплохо, если мы все познакомимся до приезда в Принц-мэнор, так как Леди Малфой вчера обещала, что сегодня устроит нам тренинг по поводу поведения в свите Мая.
Судя по одобрительному взгляду Гринграсс, она явно была согласна с Нарциссой. Девушка вообще необыкновенно напоминала эту женщину- не внешностью, а каким-то ощущением одновременно твердости и мягкости, темперамента и спокойствия, гордыни и смирения.
-Предлагаю немного рассказать о себе и о том, кто мы- для Летнего Двора, конечно,- предложила Гермиона, надеясь, по-видимому, хоть так разговорить юную леди, сидящую по правую руку от нее. Гарри же на это и не надеялся- не кривится в их сторону и ладно.- Начну, наверное, я. Гермиона Джейн Грейнжер, Потерянная, потомок красных альвов, хранителей знаний сидхе Лета…
Гарри подавился соком, который в этот момент пил. Обернувшись на девушку, он надеялся увидеть хитрую ухмылку, означающую, что девушка смеется, но она была предельно серьезна. Нет, парень прекрасно помнил, что Нарцисса считала этот вариант одним из самых реалистичных, но все равно не до конца верил.
-Ты?
-Ага,- засияла девушка, поправляя длинные волнистые волосы, которые, как впервые показалось Поттеру, явно отливали темно-красным цветом. –Мы с Леди Малфой вчера были в Гринготтсе вместе с родителями. И оказалось, что они оба носят в себе сущность альфаров! А мой папа, к слову…
Тут золотые глаза Гермионы наполнились смехом и она, наклонившись над корзиной с пирогами, проговорила:
-Мой папа- фанат Профессора и иже с ним, так что он, узнав, что имеет отношение к эльфам, называет себя потомком Маэдорса Александриэлем! И зовет маму исключительно «Утренней Звездой»! Не то что бы она была против…
Гарри засмеялся. Остальные же недоуменно переглянувшись- в среде чистокровных явно не пользовались популярностью книги Толкиена. Но расспрашивать Грейнжер так и не решились- Луне было не важно, Невилл знал, что рассказ о событиях эпопеи этого мифического «Профессора» растянется на несколько часов, а Астория просто не считала себя достаточно близкой этой странной компании, что бы без разрешения задавать вопросы, не относящиеся к провозглашенной теме.
-В общем,- заключила отсмеявшаяся Гермиона.- Наша поездка к гоблинам закончилась довольно хорошо. Мой Дар- Память-В-Веках.
Невилл только согласно кивнул:
-Ну кто бы сомневался!
-Ммм,- пробурчал Гарри, в очередной раз чувствуя себя в чужой шкуре.- Кто-нибудь объяснит мне что это, собственно, значит?!
-У меня абсолютная память, Гарри,- пояснила Гермиона.- Я не смогу ничего забыть- против этого Дара не действует даже Обливиэт! Да и любые другие заклятья, ритуалы и зелья, воздействующие на мою память и сознание.
-Она сможет стать Хранителем Библиотек,- добавила Астория, посчитав возможным дополнить знания первой фрейлины.- Это одна из самых высоких должностей Тирфо-Туинн.
И, оглядев страдальчески сморщившееся лицо своей Королевы, добавила:
-Королевского замка Майской Четы.
Затем девушка слегка приподнялась, что бы, склонившись в почтительном поклоне( как ее учили еще дома), представиться своему сюзерену:
-Астория Элеонора Гринграсс, младшая дочь Рода Гринграсс. Через несколько лет я приму наследие лиозальфар. Мой род ведет свое начало от придворного художника Королевского Двора и смертной чародейки, так что моим Даром стала Золотая Кисть. И, что несказанно радует моего отца и беспокоит старшую сестру, при троне Мая я стану Рисующей-Свет, и значит буду достойна стать подмастерьем моего Спщего предка,- голос юной девушки наполнен гордостью. Ее темно-синие глаза торжественно блестят, а полные губы изогнуты в мягкой полуулыбке.
-Луна Аврора Лавгуд,- произнесла равенкловка, невозмутимо отслеживая практически бесцветными глазами проплывающие по небу облака. Ее, казалось, не волновало происходящее рядом- она, смотря сквозь земное, с мягкой улыбкой смотрела за играми живущих в хаосе несбыточного.- Фея, рожденная в земном. Как и все феи, связана с обоими мирами неразрывной цепью, мой дар- смотреть сквозь заслоны. Для меня нет невидимого или спрятанного, ни одно заклятье не сможет от меня спасти. Я, Стоящая-На-Грани, в любой момент могу вернуться на поля несбыточного, что бы раствориться в потоках истинной силы…
-Невилл Адриан Лонгботтом, Наследник Рода Лонгботтомов, принимающий наследие Земли. Мой род, ведя свою историю от Первого садовника, всегда славился своими есными связями с природой и я, надеюсь, приму Дар Возрождающего-Жизнь и смогу создать сады, достойные моего погибшего предка.
-Мне представляться?- насмешливо спросил Гарри, когда все остальные уже представились.- Или и так сойдет? Вряд ли здесь есть хоть кто-то, кто е знает все мои Дары и Наследия. Я вообще иногда думаю, что окружающие знают обо мне намного больше меня самого…
-Представляйся,- жестко отрезала Грейнжер.- Иначе будет не честно.
-Ну ладно-ладно,- поднял руки юноша.- Гарольд Джеймс Поттер, лиозальфар Лета, внук Титании и Лорда Прюэтта, взявший все Дары Родов, держащий ключи от Несбыточного, Майская Королева. Все.
-Да будут славными годы вашего правления, Миледи,- сладко пропела Астория.
Посмотрев на радостное личико слизеринки, Поттер решил не огорчать ее уже просившейся на язык фразой «Какие годы? Год- и хватит с меня!».
Астория Гринграсс с детства мечтала стать фрейлиной Летней Королевы. Выросшая в огромном замке, наполненном волшебными портретами и маггловскими пейзажами, среди фресок и скульптур ее знаменитых предков, испокон веков создававшими лучшие произведения искусство во всем Волшебном Мире, она была очарована рассказываемыми на них( и ими лично) историями о крае золотых куполов и вечноцветущих яблонь- Тирфо-Туинн. Так что, когда к ним в дом пришла Нарцисса Малфой, что бы сообщить, что именно ей была оказана честь стать третьей фрейлиной Королевы, юная лиозальфар была счастлива.
И сейчас, сидя в самой необычной компании, которую только могла себе представить юная аристократка, на колючем клетчатом пледе, держа в руках жирный пирожок с рисом, Астория Гринграсс впервые чувствовала счастье. Она смотрела на ровную гладь Черного Озера и видела как в ее глубине сияют купола города ее мечты.
-Гермиона,- обратилась она к своей соседке.- А кто такой Профессор? И откуда твой отец знает о Маэдорсе?
Сейчас, после того как прошла церемония официального представления, Гринграсс могла себе позволить вопрос на отвлеченную тему. Но, несмотря на это, она все-таки взглянула украдкой на Миледи, что бы понять, не против ли этого ее сюзерен. Гарри Поттер кидал камушки в воду и совершенно не замечал смущения фрейлины.
А Грейнжер тем временем удивленно вскинула бровь:
-Маги тоже читали Толкиена?
Астория задумалась. Имя было смутно знакомо.
-Кажется,- неуверенно начала она, когда понял, что гриффиндорка ждет ее ответа.- Так звали одно из историков…Но я никогда не интересовалась новыми исследованиями. А легенды о войне Дану нам с сестрой рассказывали призрак замка.
Гермиона и Астория недоуменно переглянулись. У девушек четко сложилось впечатление, что они говорят о совершенно разных вещах. Наконец, Грейнжер сопоставив их реплики, выдала, опрокидываясь на спину:
-Варианта два- или Толкиен был магом, либо это просто невозможное совпадение.
Астория засмеялась и, посмотрев на счасливую улыбку первой фрейлины, осторожно легла на душистую траву.
По ярко-голубому небу плыли облака, а на глаза падали ажурные тени от высоких травинок. Радостно смеялась Королева и в ее смех вплетались трели лесных птиц…
«Возможно»,- подумала Гринграсс,- «Я уже нашла свою легенду».

Когда усталый парень развалился на его чешуе, Шуши только слегка зашипел от недовольства, на не двинулся с места. Маленький змееныш уже давно не заглядывал к старому ворчливому василиску, так что тот был готов потерпеть небольшие неудобства ради общения с человечком.
-Как дела, ззззмеенышшшшш? Как гнеззздо, ссссупруг?- прошипел змей, ударив гостя по попе самым кончиком хвоста. Гарри взвизгнул и отполз подальше, мрачно глядя на наглого пресмыкающегося.
-Шшшшушшши,- прошипел он, недовольно обозревая крайне крепкую чешую фамильяра, сквозь которую его пинки явно не почувствуются.- Перессстань, пожжжалуйссста! Зззнаешшшь,- продолжил Поттер, задумчиво следуя пальцами по чешуйкам приятеля.- Всссе оказззалоссь не так и плохххо. Ссссеверуссс не плохххой человек, ссс ним мне очень спокойно.
Затем Гарри немного помолчал, слегка покраснев и отвернувшись. И пусть змей этого не видел, он явно почувствовал чуть пряный аромат возбуждения повисший вокруг фигуры Летней Леди.
-Он меня поцеловал,- буркнул грифиндорец.
-Поцеловал?- пробормотал василиск, пытаясь вспомнить, что за действие подразумевалось этим словом. Кажется, папа так говорил о прикосновении ртами. Маленький Шуши видел как он это делал со своей самочкой, когда прятался от сына Годрика под кроватью первого хозяина.
-Ага,- кивнул парень, не замечая замешательство змея. — И, знаешшшш…
-Не зззнаю,- буркнул Шуши, все еще не до конца уверенный, что он понимает событие о котором говорит его малыш. А старику не нравилось, когда он чего-то не понимал.
-Мне понравилосссь,- смущенно прошептал Поттер, ковыряя носком ботика пол.
-Так тогда отлично же,- непонимающе протянул василиск, не видя проблемы. А затем, увидев, как тот отколупывает кусочки от потрескавшейся плитки на полу шу Слззерина, грозно рявкнул- Не ковыряй пол, это- исссторическая ценность и, если ты не зззабыл чужая сссссобссственносссть!
Гарри, напряженно проследив за качающимся хвостом, угрожающе приблизившимся к его ногам, быстро прекратил отколупывать камушки.
-Так в чем дело, зззмеенышшш?- продолжил прерванный разговор Шуши.- Есссли понравилось- значит всссе хорошшшо….
- Не в нашшшем случае,- покачал головой гриффиндорец.
-Как у людей вссе сложно,- покачал своей плоской головой василиск.- У вассс ссс ним гнеззздо, вам нравитьссся касссатьссся друг друга,- змей наконец-то нашел удобный синоним тому непонятному слову.- Так чего же вы всссе усссложняете?
-А я откуда знаю, Шушшши?
Они вновь замолчали. Со старым змеям парню было необыкновенно уютно- совсем как сидя с мужем за чашкой ароматного чая.
-Я сссегодня уезззжаю,- наконец заговорил парень, запрокидывая голову, что бы взглянуть на искореженную морду змея.- В гнеззздо Ссеверуссса.
-Ты не хочешшшь?- уточнил василиск, сворачиваясь вокруг фигуры хозяина. Поттер только пожал плечами.
-Всссе лучшшшше, чем к Дурссслям,- змей злобно зашипел. Когда он впервые услышал об этом проклятом семействе, не заботившемся о члене своего гнезда, то едва сдержал порыв поучить человечков уму-разуму. Но понимал, что шансов на то, что бы незамеченным добраться до Литл-Уиннинга у него не было.
-Мерзззкие теплокровные,- прошипел он.
-Мерзкие,- хихикнул Гарри.- Так что я рад, что теперь не должен жить ссссс ними. Хоть какая-то пользззза от моего зззамужессства!
Они снова помолчали. Несмотря на все старания мальчишки, большой зал Тайной Комнаты все еще был далек от прежнего состояния- где-то вдали Гарри слышал как падают с высокого потолка крупные капли воды, просачивающиеся из озера, а по стенам ползли трещины. Но все равно здесь- в обществе старого змея он чувствовал покой и мог спокойно обдумать все произошедшее. Тот спонтанный поцелуй многое изменил для юного гриффиндорца- ведь если раньше он мог просто игнорировать все намеки однокурсников и позывы собственного тела, то теперь это становилось куда более сложным. И если Северус его хотел… Гарри не был готов так резко изменить их отношения. Да, он уважал этого мужчину, любил его чувство юмора, ворчливость и странную заботу «по-слизерински»…Чувствовал к нему легкое влечение, в конце концов! Но вот так резко перейти на новый уровень был не готов. Ведь, если для взрослого мужчины это могло остаться приятным, но достаточно незначительны, происшествием, то для Гарри это перевернет весь мир.
И необходимость остаться с этим непонятным мужчиной один на один в пустынных коридорах Принц-мэнора немного пугала.
-А я буду ззздесссь один, ссскучать,- пробормотал змей.
В голове Поттера появилась мысль о том, как можно поймать два снитча за один матч. Он радостно усмехнулся:
-Я могу тебе помочь, Шуши!

MemorylessДата: Среда, 02.05.2012, 13:56 | Сообщение # 172
Ночной стрелок
спасибо за продолжение))))) замечательно получилось)) что-то у меня такое подозрение, что Гарри Шуши притащит в Принц-менор biggrin

oksana_galimyanovaДата: Среда, 02.05.2012, 15:31 | Сообщение # 173
Подросток
класс biggrin спасибо автору за такое замечательное проиведение wow wow wow

@nnushkaДата: Среда, 02.05.2012, 16:52 | Сообщение # 174
Посвященный
Здорово! интересно, как Гарри поможет Шуши? И как сильно этому "обрадуется" Сев?
ShinДата: Среда, 02.05.2012, 20:00 | Сообщение # 175
Подросток
Ура, спасибо за проду! Обожаю фентези, да еще вкупе с ГП! Очень легкое повествование. Молодец, автор!
marisaДата: Среда, 02.05.2012, 20:22 | Сообщение # 176
Снежная Девушка
neiro,
Образ Астории мне очень понравился,да и вы весьма оперативно написали главу не то-что некоторые(не буду показывать пальцем,сами знают).За сиим откланиваюсь и жду продолжения happy

ОлюсяДата: Среда, 02.05.2012, 21:18 | Сообщение # 177
Черный дракон

Мне тоже почему-то кажется, что Гарри решил Шуши в гости пригласить, а ведь ещё гриффиндорцем прикидывается…
neiro, спасибо за интересную главу!
П.С. надеюсь, в скором времени увидеть отбеченные варианты 15-ой и 16-ой глав) Особенно 16-ой…

АркадияДата: Четверг, 03.05.2012, 14:49 | Сообщение # 178
Друид жизни
бедный призрачный родственник снейпа.... вот чую я что если шуши попадет в тот дом, то северуса и гарри все достанут biggrin северуса - предок, а гарри - шуши))) на тему удачности этого гнезда и развития отношений cool
ОлюсяДата: Четверг, 03.05.2012, 20:16 | Сообщение # 179
Черный дракон

Аркадия, мне кажется, что вы зрите в корень biggrin
вот бы посмотреть на эти баталии и вдоволь насладиться ими happy Интересно, как скоро Гарри и Сева сдадутся под напором неоспоримых аргументов их "друзей"?

marisaДата: Пятница, 04.05.2012, 05:27 | Сообщение # 180
Снежная Девушка
Олюся,
думаю скоро…

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Поворот Колеса" (СС/ГП; NC-17; adventure, romance; макси, замёрз)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »