Армия Запретного леса

Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Поворот Колеса" (СС/ГП; NC-17; adventure, romance; макси, замёрз)
"Поворот Колеса"
neiroДата: Суббота, 20.08.2011, 17:13 | Сообщение # 1
Демон теней
Название фанфика: Поворот Колеса
Автор: Neiro
Бета:Amir_a
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Северус Снейп/Гарри Поттер
Персонажи: Северус Снейп, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Лорд Волдеморт, Беллатрис Лестренж, Малфои,Забини, Гринграсс, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Гермиона Грейнжер, Уизли
Тип: слеш
Жанр: приключения, романтика
Размер:макси
Статус: в работе
Саммари: Спят придворные Летнего Двора, ждут пришествия Владык, Майского Лорда и Леди…и их шаги уже слышны.
Предупреждения: АУ, игнор 6-7 книг и половины 5; немного небрежное отношение к кельтской мифологии, навязанный брак и много-много обычаев.
Диклеймер: мифы- кельтам, книги- Роулинг, фанфик-мне!

ДияДата: Суббота, 19.11.2011, 22:59 | Сообщение # 91
Подросток
Класс! Интересно узнать что будет дальше! И когда наконец притрутся Гарик и Северус друг к другу.
kinsterДата: Суббота, 19.11.2011, 23:18 | Сообщение # 92
Подросток
вкусняшка побыстрее бы продолжение

neiroДата: Воскресенье, 20.11.2011, 07:10 | Сообщение # 93
Демон теней
Омела17, аринА, Дия, kinster, пожалуйста! я очень рада, что вам нравится… Постараюсь не затягивать с продолжением)
Олюся, ритуал в следущей главе- у зелья несколько применений) Гарри постепенно привыкает, осваивается) То ли будет дальше)
спасибо всем)

IzilianДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:28 | Сообщение # 94
Посвященный
Фанфик впечатляет своим сюжетом и характером персонажей))))))) Всегда хотела что бы василиск остался жив и они с Гарри подружились)))))))) Буду ждать продолжения, очень любопытно какие наследия у супругов)))))
Li-sanДата: Понедельник, 21.11.2011, 16:26 | Сообщение # 95
Химера
Удалено! Флуд!

vereДата: Среда, 23.11.2011, 22:53 | Сообщение # 96
Подросток
Очень, очень мило. Приятно порадовали характеры главных героев. А то мне всегда казалось подозрительным, что обладая доминантными чертами слизеринца (ведь не даром же шляпа упорствовала) и повышенной живучестью, Поттер в каноне гибок, как топор. Ни какой дипломатичности - и это при его детстве - нонсенс! А тут - спокойный, цельный, да и психика в норме. И Снейп адекватен. Так, небольшие тараканы, уместные для мужчины его возраста и биографии. Ничего, что нельзя исправить успокаивающим с утра и рюмочкой на ночь. Вон, Печкину велосипеда не хватало, так, может Северусу не хватало как раз таки супруга. Пока эта пара явно выказывает признаки духовного сродства. Уж больно у них юмор одинаковый, Гарри вон, даже сарказм стал понемногу осваивать. И семейные вечера приятны обоим. Не говоря уже о сексуальной совместимости. Мне только интересно - Оберон с Титанией так и планируют принимать участие в исполнении супружеского долга? И что это вообще было - единичное явление при скреплении брака, подселение, реинкарнация, родовая память, или…?
Оригинальная изюминка - упоминание физического отличия сидхов. Такое попадается редко. Все, почему-то забывают, что это все таки нечеловеческая раса.
Вообще, очень приятная атмосфера фика. Нет резких красок - все в полутонах. И Альбус не совсем гад (друид однако), и Волдеморт вон не такой уж опереточный злодей. Свой вроде брат-король. А уж семейные отношения Малфоев и Уизли - аж слюнки потекли. Надеюсь, что и у наших новобрачных сложится идилия. Хочется верить, что когда директор попробует вбить клин между супругами, у Гарри хватит мудрости сначала вникнуть в ситуацию, а уж потом действовать. Пишите, не бросайте - Вас приятно читать. Спасибо.
neiroДата: Суббота, 26.11.2011, 08:57 | Сообщение # 97
Демон теней
Izilian, Большоеспасибо, я старалась) и тоже мечтала о живом василиске-друге Гарри) вот и написала Шуши!
Li-san, как всегда) 7-8 страниц)
vere, я вас обажаю) вы просто написали мои мысли) легкий спойлер) Оберон и Титания- духи, имеющие раз в году, на Бельтайн, вселиться в потомков) а какой дух откажится от такого подарка, как почувствоать себя вновь живым? Далее они если и будут появляться то только как при передаче родовой памяти…Наверное) Я вообще считаю, что нет какого-то однозначного зла и добра- я вполне могку понять каждую сторону в этой войне. понять можно всех- и Рона, Дамблдора, и Волдеморта, у них у всех есть своя правда.
Большое спасибо за такой большой и рзвернутый комментарий!

Новая глава!
ГЛАВА 11 или Гринготс(часть вторая, ритуал)
Гарри вошел в темное помещение, едва-едва освещаемое четырьмя факелами, несущими изумрудно-зеленое пламя. но даже в этом неярком свете он заметил странную вещь- воздух в центре зала, там где из серых неровных камней был выложен круг, словно бы дрожал, меняясь, искажаясь в неровном свете. Заметив его интерес, Райндух сказал:
-Это частичка хаоса несбывшегося, Майская Леди. Специально для этого ритуала нам пришлось сделать частичный прорыв на тот план бытия, где спят сидхи.
-Но почему там…такой странный воздух?
-Я же сказал- хаос. Сидхи, что летние, что зимние, вышли непосредственно из хаоса первородного, а несбыточное- это его часть. Там все изменчиво- время, расстояния, свойства предметов…Частично вы можете понять как это, вспомнив лестницы и коридоры Хогвартса- там тоже локальный прорыв несбыточного, пусть и немного упорядоченный Основателями.
Гарри покачал головой. Если то безумие, что творится в школе с лестницами, коридорами и дверьми- это «упорядоченно», то он боялся даже представить, что такое «хаос».
-В пределах несбыточного вы никогда не сможете знать сколько времени займет даже небольшая прогулка- иногда, что бы дойти до соседнего дерева вы будете блуждать веками, а иногда обойдете все дольмены и шу за пару секунд. Иногда горы растут там к небу, а иногда с неба, иногда идет горизонтальный дождь или вы взлетаете вверх падая в пропасть…Там нет ничего стабильного, ничего однозначного, ничего верного…Хаос.
Гоблин невозмутимо пожал плечами.
-Вы все это узнаете…
-Вот уж нет. Теперь уж точно не сунусь туда,- пробурчал парень передергиваясь от перспектив пожить в таком дурацком месте. Ему хватало Хогвартса.
-Рано или поздно,- невозмутимо закончил гоблин, ставя на один из камней чашу.
Зал был круглым. Темно-серые, неровно обработанные стены покрывали тысячи высеченных рун, а на полу они свивали рунические круги. Райндух провел Гарри к каменному обручу и произнес, подавая костяной кинжал:
-Порежьте ладонь так, что бы получилась эта руна.
-Это обязательно?
Гарри знал, что ему придется добавлять свою кровь, но одно дело просто порезать руку, а другое- вырезать на ней руны.
-Да, Миледи.
Гоблин был абсолютно невозмутимым. Гарри сглотнул, поднося кинжал к левой руке и начиная чертить линии. Это было неприятно, но, почему-то не больно. Что бы хоть немного отвлечься от отвратительного процесса, он спросил:
-А почему кинжал из кости, а не из металла?
-Хладное железо из которого делают большинство кинжалов ядовито для сидхов,- сказал тот, внимательно наблюдая за парнем, что бы тот в точности воспроизводил руну с древнего пергамента.- А мы еще не знаем к какому Двору принадлежали ваши предки, так что ни зимнее серебро, ни летнее золото тоже не подойдет. Остальные металлы и сплавы слишком сильно влияют на магию Крови, искажая результаты. А кость дракона- единственная магически инертная природная составляющая, кроме хладного железа.
Руна была закончена и темная кровь медленно закапала к чашу. Раны были неглубокие, так что довольно скоро кровь свернулась и Гарри, убрал ее, рассматривая как, повинуясь жесту гоблина, на ладони остались лишь несколько неярких шрамов.
-Это магия гоблинов,- пояснил Райндух, медленно выливая половину кубка в небольшое углубление в полу.
Кровь, перемешанная с зельем, засветилась призрачным багрянцем, стекая по многочисленным желобкам к стене. Руны начали светится, словно бы впитывая сияние темной дымящейся жидкости и складываться в слова, написанные неизвестным парню языком. Но вот что удивительно- он, не понимая символов, вполне понимал смысл написанного- это были имена его предков и их раса, складывающаяся в гигантское древо. Тысячи имен светились в полумгле, и Гарри не мог понять как в этом хаосе вычленить нужное…
-Это сидхен, Миледи,- невозмутимо сказал гоблин, отворачиваясь от стены и подходя к гриффиндорцу.- Вы должны его понимать уже сейчас- это врожденный дар всех сидхов. Давайте продолжим- рассмотреть древо вы сможете и потом, когда мы подчистим его от незначительных и неинтересных родственников.
-От магглов?- уточнил Гарри, подходя к каменному кругу, окружающим прорыв несбыточного.
-Ну почему же?- удивился его собеседник.- Иногда и среди не волшебных родственников встречаются примечательные личности. От ничего не оставивших в истории и не влияющих на ваше наследие людей и…не очень.
Кривая ухмылка гоблина заставила Поттера передернуться- уж очень предвкушающее-кровожадной она была.
Что бы хоть немного отвлечься, Гарри спросил Райндуха:
-А что дальше?
-Дальше мы создадим ваш астральный доппель и по его виду вычислим все, что нам понадобиться. Там будет видно и ваше магическое ядро и кольца сил. Да и кровные наследия просчитать будет легче. Раздевайтесь.
-Что?!- Гарри аж подавился всунутым ему в руку зельем.- Зачем?!
Гоблин вздохнул.
-И они еще удивляются почему чистокровные не любят магглорожденных и маггловоспитанных?! Никаких элементарных знаний! Что бы вы знали, мистер Поттер, магия крови крайне опасная отрасль магии даже для нас, чистокровных сумеречных сидхов, в которой все может меняться от малейшего колебания стабильной магии или материи, так что ваша одежда может попросту исказить все результаты. И,- он ехидно ухмыльнулся, смотря на смущенно раздевающегося парня.- Поверьте, не смотря на вашу несравненную привлекательность, я уже женат и счастлив в браке.
Гарри только еще больше покраснел. Этот гоблин начал ему напоминать Снейпа, и это был вовсе не комплимент.
Раздевшись, он, следуя за Райндухом, вошел в круг прорыва, вступая в несбыточное. Руны на его теле вновь засияли мертвенной зеленью нави, и гоблин, окрасив свои крючковатые пальцы зельем, моментально покрыл их вязью рун, пересекающихся со старыми в плотный узор.
А затем Гарри потерял ориентацию. Все вокруг кружилось, плыло, менялось. Он не понимал сколько прошло времени, что он чувствует и что происходит. Лишь голос гоблина, мерно читающего какие-то заклятья позволял ему е потеряться в хаосе нового мира. Он чивствовал, что, сделав хоть еще один шаг он очутится там, на золотых лугах несбывшегося, там, где всегда звучит музыка и вьются хороводы…
А потом пришла тьма, не давая ему ступить на землю предков.

Северус Снейп, пройдя ритуал, отдыхал на небольшом диванчике напротив Гриндэла- поверенного деда по делам Принцев. Голова после выхода в несбыточное болела нещадно, и он тихо проклинал Поттера за то, что тот втянул его в повторное наследие. Нет, где-то глубоко в душе он понимал, что парень абсолютно не виноват, но…Как хочется иногда свалить свои проблемы на другого! А гриффендорец подходил на эту роль как нельзя лучше, даже не смотря на зарытый топор вражды между ними.
Гоблин держал в руках копию завещания старого Лорда Принца, уже заверенную слегка дрожащим росчерком Северуса и ожидал, когда ему принесут книгу учета этого старого Рода. Северус тоже, по идее, ждал этого- в реальности его только раздражала необходимость мучить и так усталый мозг и все, чего он хотел- это лечь и спать. Долго, долго, долго спать. Но с другой стороны еще не окончательно уснувшая рациональность намекала, что необходимость ездить суда дважды не стоит нескольких часов сна. Да и этот чертов Поттер так и не явился…
Когда же наконец появился юноша, несущий в руках несколько увесистых папок, он нехотя вялся за улаживания дел. В принципе, что изрядно порадовало зельевара, все было в идеальном порядке. По крайней мере на первый взгляд. Так что, мельком просмотрев документы и взяв портключ до менора, он скопировал себе документы, отложив ревизию сейфов на другое время. Но не успел Северус порадоваться тишине, наступившей после ухода гоблина, как в комнату вошел Билл Уизли, смущенно улыбнувшись бывшему профессору.
Вежливо поздоровавшись, рыжеволосый Разрушитель уселся на дальнее кресло.
-Мне нужно встретить Гарри, что бы обновить заклятья на его сейфах- после пробуждения его наследий может быть проблемы с доступом,- пробормотал он, объясняя свое присутствие.
Приглядевшись, Снейп понял, что же так удивило его в облике молодого мужчины- он словно бы поблек, истончился. Длинные рыжие волосы, гордость этого красавца, были грязными, под глазами висели мешки, а сами когда сияющие очи казались выцветшими и погасшими. Да и весь облик Уизли говорил о том, что тому плохо и не помешает кому-нибудь выговориться.
Поборовшись с внезапно воскресшей совестью и любопытством, он все-таки не выдержал и спросил, приподнимая бровь:
-Что с вами случилось, мистер Уизли? Еще неделю назад вы выглядели получше, чем плохо поднятый зомби, которым являетесь сейчас…
-Уже нет,- печально выронил рыжий, саркастически усмехаясь
-В смысле?
-Уже не «Уизли». Я отрекся.
Снейп ошарашено выдохнул. Вот уж не ожидал он такого от самой дружной в магическом мире семьи.
-Но почему, Билл?- пробормотал профессор, даже не замечая, что называет мужчину по имени.
-Я сделал предложение Флер.
-Мадемуазель Делакур?- вскинул бровь Северус, припоминая красивую блондинку, четвертьвейлу из темного французского рода.
-Она самая,- вспоминая о невесте, Билл улыбнулся. Видя эту открытую, незамутненную сомнениями улыбку, Снейп понял, что Уизли действительно любит эту девушку. Не капли простого вожделения, обычно сопутствующего всех, в чьих венах течет кровь этих сидхов- только любовь и радость. И в душе зельевара склизкими шипами зашевелилась зависть.
Сколько бы он не говорил, что в чувствах слабость, что ему никто не нужен, но все равно, каждый раз когда он вновь понимал, что никто никогда не смотрел и, скорее всего, не будет смотреть на него так, он чувствовал боль и ненависть к миру, лишившего его даже надежды на такие чувства.
-Она отказалась?- с мрачным удовлетворением спросил он, желая стереть с лица собеседника эту отвратительную радость обладания.
-О нет, что вы, профессор! Она согласилась!
-Тогда что?! Лорд Делакур против?
Снейп бы не удивился такому развитию событий. Несмотря на магическую мощь и очень престижное место работы, Билл оставался Уизли, из семьи предателей крови, и Эдриан Делакур вполне мог отказать ему в руке старшей дочери, Хранительницы титула.
-Вы из-за этого отреклись от рода?
-Если бы,- зло выдохнул Билл, яростно ударяя по подлокотнику кресла.- Это бы я пережил куда легче! Но нет! Лорд Делакур, пусть неохотно, но благословил наш союз!
-Так в чем же проблема,- прошипел Снейп, уже ненавидя свою недавнюю слабость, заставившую его начать расспросы.
-Мама. Она так разозлилась, когда узнала, что я женюсь на ней. «Темная тварь», «нелюдь», «чудовище», «последовательница Сами-Знаете-Кого»- это самые лучшие из тех слов, что она обрушила на Флер! Я…Я…Я просто ненавижу ее за это! Флер разрыдалась, уехала, говоря, что она не достойна меня, что мама права, что она мне не пара, что я ее не люблю…Я пытался, профессор, пытался объяснить ей все, но поросту не слушала. Она сказала, что ее кормилица был права и никогда не быть союзу Уизли-Делакур. Вот я и…
-Идиот вы, мистер Уи…как вас там теперь?- проговорил зельевар с мягкой лыбкой смотря на этого безбашенного парня. Гриффиндлор- это неизлечимый диагноз. Как и фамилия Уизли. Северус, подумав, уточнил.- Влюбленный идиот. Подождут вас эти сейфы.
-В смысле?- помотал головой парень.
-В смысле идите мириться с невестой! Не заставляйте меня сомневаться в ваших мозгах! Я думаю, что гоблины вас без проблем отпустят только посмотрев на ваш крайне несвежий вид!
Билл несколько секунд ошарашено смотрел на бывшего профессора и затем резко подскочил и выскочил за дверь, крикнув на последок:
-Спасибо, профессор!
-Чего не сделаешь ради…тишины,- буркнул Северус, разваливаясь на диване и с тоской вспоминая подаренное Люциусом коллекционное виски, оставшееся в хогвартских покоях.
Но отдохнуть ему не далось- из-за двери вышел Райндух, неся на руках бесчувственного Поттера.

Гарри очнулся, чувствуя, что по его лбу стекает влага. Прохладные капли, щекоча виски и веки, текли вниз, пробегая по ушной раковине и шее. Иногда чья-то быстрая рука ловила их влажной тканью, лежащей у него на лбу. Было необыкновенно спокойно и приятно так лежать- не думая ни о чем просто наслаждаться покоем. Теплые мягкие волны магии ласкали гриффиндорца, и он едва не мурлыкал от редких прикосновений теплых пальцев, прикладывающих мокрую ткань к его лицу…
Было так хорошо…
-Мистер Поттер,- прозвучал ехидный голос сверху, и тряпка уже далеко не нежно шлепнулась на лоб.- Хватит притворяться спящим! Вы отвратительный актер.
Голос был знакомым…
Снейп?!
Гарри резко вскочил, оборачиваясь. Рядом с ним действительно сидел Сне…Северус, смотря на него со смесью незлобной насмешки и раздражения, выжимал темно-коричневый обрез ткани. Посмотрев на примятую мантию супруга, Гарри покраснел, осознав, что в беспамятстве лежал головой на его коленях. Сразу стало невыносимо стыдно, но при этом и тепло- ведь Северус не оставил его одного, позаботился о нем. Это было совершенно новое чувство для Гарри- ощущение чужой причастности к своей судьбе. Это была не сумасшедшая забота Молли или дружба с Герми и Роном- нет, это было менее явно, но куда более сильно. Гарри впервые чувствовал себя уверенно, понимая, что теперь рядом с ним есть кто-то, кто всегда поможет.
А с отвратительным характером этого «кого-то» он смирится. Сам не подарок.
-Это всегда так?- пробормотал парень, поправляя натянутую гоблином( по крайней мере он очень на это надеялся) мантия.
-Это ты о том, что свалился в обморок, как кисейная барышня?
-Да,- скрипя зубами, кивнул он, понимая, что лимит любезности Северуса закончился на его лечении.
В ответ мужчина недовольно скривился и почти что обиженно поджал губы. Он явно хотел вывести Гарри из себя. Хмыкнув, гриффиндорец решил, что доводить Снейпа безупречной вежливостью довольно забавно.
-Практически,- наконец-то выдавил зельевар. Затем, вздохнув, продолжил,- Когда снимают астрального доппеля, то для его создания используют твою же магию, вытягивая больше половины запаса из ядра и крови, так что в первый раз это довольно большой стресс для организма мага, особенно такого юного.
-Так теперь все? Все выяснили?
-Да, нам осталось лишь осмотреть результаты. Райндух сказал, что ждет нас после твоего пробуждения в Большом ритуальном зале. Он покажет наши допели и древа.
-Так чего же мы ждем?- подскочил парень, слетая с дивана. Не заметив подушку, он споткнулся и растянулся на полу, вновь ударившись многострадальным лбом. Снейп хмыкнул, вставая, и перешагнул через тело парня. Затем, уже почти дойдя до двери, тяжело вздохнул и, развернувшись, помог Гарри встать, в полголоса бормоча о «неуклюжих гриффиндорцах».
А на лице Гарри блуждала рассеянная улыбка.

Большой ритуальный зал был, в отличие от того, где Гарри был раньше, ярко освещался многочисленными факелами. Два ряда колонн, в центре образовывали круг, в котором стояли две сияющие фигуры. Райндух провел их прямо туда.
Сзади висело два гобелена с изрядно прореженным генеалогическим древом, а в центре стояло два доппеля. Он лишь силуэтом напоминали его и Северуса, а в остальном…сияние, исходившее от них было большим и широким, и парню было тяжело разглядеть, где заканчивается полупрозрачная аура и начинается ядро, выходящее за пределы тела. Единственное, что было видно более или менее ясно- это сеть кровеносных сосудов, пульсирующая багровыми сполохами.
-Начнем, пожалуй, с Вас, Лорд Принц, Майский Король,- проскрипел гоблин, подводя супругов к левому гобелену.- Со стороны матери мы уже смотрели в ваш прошлый визит…Жаль, что вы отказались тогда проследить род отца- все было бы намного проще…Но чего нет, того нет! Итак, как я уже говорил, со стороны матери- 15 процентов крови свартальфара. Слишком мало для принятия полноценного наследия, но достаточно для получения целых трех даров- Ментал, Скольжение и Призыв. Вы не возражаете, если я поясню для вашего супруга?
Дождавшись короткого кивка Снейпа, Райндух продолжил, уже обращаясь только к Гарри:
-Сварталфары наряду с форморами являются элитой придворных Зимних Эльфов. Это темнокожие воины, искусно владеющие оружием, наслаждающиеся битвой. Они лживы и коварны, любят злобно шутить над теми, кто встречаются у них на пути. Предком вашего супруга,- сказал гоблин, подходя к древу и прослеживая пальцем до самого верха.- Был свартальфар Нериан ДиАру, первый рыцарь королевы Мэд, которая возжелала красивого, но бесконечно холодного юношу. Нериан отказал женщине, и она в ненависти изгнала его от Зимнего Двора, подарив своей сестре-Титании. Она думала, что среди летнего золота и яблоневых садов он зачахнет и, осознав свою ошибку, вернется к ней, что бы лечь в одну постель. Но тот, напротив, достаточно быстро прижился при Летнем Дворе, хоть и продолжал недолюбливать солнце. А потом и вовсе влюбился в смертную девушку- Эйлин.
Палец гоблина остановился и на имени смертной девушки Эйлин Эриадо.
-Она была дочерью друида. Печальная истории…Она так и не решилась рассказать отцу, кто его отец, и после рождения сбежала на материк. Нериан был с ней на протяжении всей ее жизни, но когда Эйлин умерла, ушел, оставив семнадцатилетнего Дариана одного. Мальчик был необыкновенно красив за что к бродячему менестрелю и магу прилипло прозвище «принц», перешедшее и к его детям как родовое имя, когда Дариан своим искусством добился дворянства при дворе Титании. Так начался великий Дом Принцев. Дарами же ДиАру стали три кольца- Ментал, Скольжение и Призыв. Ментал- это уже известная вам легилименция и окклюменция, но, в отличие от обычной- абсолютная и беспалочковая. Скольжение- это то, как двигается свартальфары…Вы, мистер Поттер, наверное, уже замечали, что даже в обычной жизни походка Лорда принца несколько отлично от походки обычного человека? Это один из вариантов Скольжения. В боевом же варианте это попросту скольжение по воздуху, очень быстрое и плавное. Ну а Призыв- это возможность призвать на помощь элементаля земли. Единственное, что подобная затея только на крайний случай- такие создания неспособны на логические мысли и очень разрушительны…Слышали про потоп? Призывающий не смог сдержать элементаля воды.
Гоблин еще раз осмотрел правую сторону гобелена:
-Ну с Принцами все закончили. Несколько затесавшихся вампиров, вейл и лиозальфар практически не влияют на вашу кровь, так что о них и говорить нечего…Перейдем к Снейпам. Здесь две интересные для вас новости. Во-первых, по стороне отца, разбуженная коронацией, проснулась кровь лиозальфар Оберона, бывшего вашим прадедом. 37 процентов.
Снейп в полголоса выругался, практически с ненавистью глянув на Поттера.
-Этого достаточно для полноценного вхождения в наследие как четверть-альфара лета, причем произойдет и поднятие крови темного альфара Нериана. Не беспокойтесь, ваша внешность не претерпит особых изменений, разве что глаза и уши немного изменят форму. А вот внутренне и магически в этот раз перестройка точно произойдет. Полноценное вхождение в Дары Нериана и принятие двух Даров Оберона. Ах да, возможно, вы получите и гламур- какой из двух мы не смогли определить. Дары Оберона- это так называемая Доблесть- призыв Дикой Охоты во главе с Гвин-Ап-Нудом, и Власть- непреодолимый приказ, порабощающий всех присягнувших королю или имеющих хоть каплю крови сидхов. А во-вторых, ваша прабабушка, Деметра Снейп, происходила из рода сквибов, ведущих свое начало от великого Целителя Асклепия. Через ее кровь, учитывая ширину кольца зельевара, вы сможете достигнуть уровня когда алхимика переходит в алхимию.
Вот в этом-то месте глаза зельевар засверкали…
-Алхимика?
-Алхмика, или Высокие Зелья, мистер Поттер- это, на сегодняшний день, высшая ступень мастерства для зельевара , за ее грань смог перешагнуть только Николас Фламель, создав филосовский камень. Именно он- один из простейших примеров истиной Алхимии, искусства связавшего в себе две противоположные область- трансфигурацию и зелья, способное менять не только внешнее, но и внутреннее в предметах и разумных,- восторженно проговорил Северус, пораженно качая головой.- И я смогу этого достичь!
-Не сразу, Лорд Принц. Слишком небольшой процент крови Асклепия, но через несколько лет…вполне, вполне…
-Не важно!
Гоблин усмехнулся и перешел к гобелену Гарри, жестом позвав их за собой.
-Здесь, надо признать, все куда более интересно. Начнем с Поттеров, как наиболее известного Рода. Итак, Род Поттеров ведет свое начало от брака Эриха Годрика Гриффиндора, сына Основателя и Элоизы Сиари, ведущей свой род от Мерлина, и Амелии Перевел, дочери Игнатуса Перевела, Мага-Обманувшего-Смерть. обычно на этом и заканчивается гобелен…Но в этот раз мы решили проследить и линию Перевеллов, что бы понять не с их ли стороны идет один из ваших Даров. И оказалось, что да! Отец Трех братьев сидх! Чистокровный сидх! Причем неизвестный истории сын Балога и Титании, судя по всему рожденный до брака Титании и Оберона. Именно от него у вас Дар Ухода За Грань, что помогло вам выжить в ту ночь. Вы знаете, что Аваду нельзя посылать в уже мертвое тело?
Гарри покачал головой.
-Да, Майская Леди, если вы пошлете третье Непростительное в мертвеца, оно тут же вернется к тебе. Именно это дало вам выжить. Вы просто воспользовались Даром и «спрятались под мантией-невидимкой», то есть на время умерли. И смерть ушла ни с чем, забрав того, кто ошибся.
-Но мне всегда говорили, что это любовь матери защитила меня!- воскликнул парень., недовольно глядя на Райндуха.
-В чем-то именно так. Ее жертва разбудила в вас Дар. Без ее смерти, закрывшей тебя щитом сидхов, ты бы не пробудил почти исчезнувший в человеческой крови Дар и умер. Перейдем к вашей матери. Здесь еще интереснее. Она полукровка-сид, и крови маглов в ней нет абсолютно. Я не знаю почему она не явилась на ритуал крови- подозреваю, что она, зная о своей расе и уже встречаясь с чистокровным человеком, последователем друидов, не решилась рискнуть его расположением. Ее мать- Титания, а отец Лорл Честер Прюэтт, прадед уже знакомой вам Молли…
-Подождите-подождите,- поднял руки Гарри.- Я уже в который раз замечаю несостыковки! Титания и Оберон мертвы уже много лет, Лорд Честер, как я полагаю тоже…Задолго до, например, рождения моей матери! Как это понимать?!
-Помните, Миледи, я говорил вам о том, что в несбыточном все изменчиво, даже время? Так вот, смертные, попадая туда, могут оказаться в любом моменте истории сидхов и форморов. Про многих таких пропавших мне неизвестно, но вот про Лорда Честера Прюэтта кое-что скажу. Он пропал через три дня после смерти жены, и все решили, что он ушел в отшельничество, не пережив утрату. Но некоторые вспоминали, что ушел он в сторону холмов на Бельтайн, и ждали его возвращения. И он вернулся. В начале шестидесятых он пришел домой и очень удивился наводнившим его дом незнакомцам. Так что, мистер Поттер, все вполне объяснимо. Почему он отдал дочку Эвансам? Не знаю…Возможно- это одно из предсказаний Титании, возможно старшие Эвансы знали больше чем мы думаем- в конце концов они оба сквибы изгнанников. Гринграсс и Де Банион, если вам интересно. Даров с их стороны не будет, наследства тоже- есть и более прямые наследники обоих родов. Так вот возвращаясь к вашей матери. Она принесла вам Дары Титании и один из даров Прюэттов- Полет. Вы им уже давно пользуетесь, летая на метле. Именно Прюэтты испокон веков были мастерами-артефакторами метел и лучшими спортсменами и гонцами. А Дары Титании- это Любовь- необыкновенно сильный гламур, действующий наравне с Властью вашего супруга, только более мягкий и незаметный. Если под Властью разумный просто не имеет возможности отказать, даже осознавая, что это против его желаний, то находясь в Любви он просто думает лишь о том, как бы исполнить все желания Королевы. И Война- Зов сидхов. Им Королева призывает всех сидхов и их потомков к себе, назначая время битвы. И еще одно- Ключ. Вы сможете отворить врата несбыточного в любой день. А не только в Бельтайн и Самайн. Крайне полезное умение, Королева! Возможно, из-за крови Прюэттов у вас усилятся способности к Трансфигурации и, наложившись на кольцо Боевой Магии, дадут способности к Боевой Трансфигурации.
-Боевая магия? Боевая Трансфигурация?
-Боевой Магией называется Защита от темных Искусств, Гарри,- ответил ему Северус.- А про Боевую Трансфигурацию спросите лучше Макгонагалл- она в ней мастер. Все что знаю я- это способность трансфигурировать воздух. Райндух, еще сюрпризы будут?
-Ну разве что один…
-Самый неприятный?- поднял бровь зельвар.
-Вы как всегда догадливы, Лорд Принц! Прорыв.
-Вот демон…
-Что. Это. Значит,- зло выдохнул Гарри, смотря на гоблина и усиленно игнорируя злящегося Снейпа.
-Это значит, Миледи, что в вас оказалось слишком много крови сидхов- более шестидесяти процентов, а соединившись с Ключем это создает локальный прорыв несбыточного в радиусе вашего ядра- а это и сейчас более трех метров…Что же будет после окончательного принятия Даров даже я не имею понятия…
-Сколько у нас времени?- поинтересовался Снейп.
-Год как минимум, если не спускаться под холмы. А вот когда вы начнете жить в Тир-На-Ног, стране сидхов…
-Если,- уточнил Гарри, которого жутко бесило, что этот конкретный гоблин уверен в их будущей совместной жизни со Снейпом в стране сидхов.
-Процесс пойдет намного быстрее,- невозмутимо закончил тот.- Он так же, скорее всего, захватит и вас, лорд Принц. Как это будет выглядеть, я не имею понятие, хотя нечто подобное происходит вокруг Зимнего Лорда…Так же я не могу предсказать, когда начнется легкое изменение сознания и логики- единственное, что точно, так это то, что жизнь в дворцах Тирфо-Тиунн или Аннон, процесс будет сильно убыстряться. Наверное, на этом мы и закончим, лорды. Ваши допели я уже записал на кристаллы памяти- просмотрите их в свободное время. Там же я записал и все зелья и заклятия, которые вы должны принимать и творить для спокойного принятия наследия.
Гарри и Северус, поклонились и, взяв два мутно-желтых камня, вышли из зала.
В след им ехидно ухмылялся гоблин.

vereДата: Суббота, 26.11.2011, 10:36 | Сообщение # 98
Подросток
Вам-пожалуйста. Мне действительно интересно Вас читать. Честно говоря, для меня это неожиданно. В смысле, неожиданно наткнуться в ГП фандоме, да еще в разделе слэш, на такую изящную вещь. На ум приходит Андрэ Нортон (кумир моего детства), разбавленная Желязны. Что-то похожее мелькает в Мерлин-фанфикшене, но, увы - на английском. Все таки гораздо приятнее читать на своем, родном.
Очень оригинальные, надо сказать, Вы сотворили родословные. Мне больше нигде не попадалось описание происхождения фамилии Принц. А уж обоснование родовых даров - вау! Я имею в виду в основном Скольжение. Тут тебе и походка, и полеты с башни. Да и становится понятной противоречивость натуры Снейпа - борьба Зимы и Лета в пределах одного тела. Зима тоскующая о Весне - поэма, однако. А уж с Поттером так Вы меня вообще из колеи выбили. Обычно все застопориваются на максимум трех предках - Гриффиндор, Слизерин, Мерлин. А тут - Шекспир отдыхает в сторонке, нервно переписывая "Сон в летнюю ночь". Ладно, Лили - чистокровная, так еще дочь Титании. Прелесть!
Значит, у нас теперь Гарри - эпицентр прорыва сквозь пространство и время. Бедные друиды, помешанные на любви - старались, старались, замазывали проходы. А тут на тебе - против них источник самой Любви. Хотя, Любовь сама по себе хаотична - чувства не поддаются контролю. Интересная концепция получается. Сидхи - эмоционально холодные (внутренний Порядок), но обитающие в Хаосе. Друиды, поклоняющиеся хаотичной Любви, но проповедающие Порядок. Мало двух Дворов сидхов, так еще и люди в уравнение подлезли.
Отдельное спасибо за скорость написания. Продолжения не прошу, торопить музу - себе дороже. Но жду с нетерпением.
Li-sanДата: Суббота, 26.11.2011, 14:00 | Сообщение # 99
Химера
спс за главу…загрузили данными.
А можно по подробнее про прорыв: Что это такое? С чем кушать? Опасно ли для здоровья? Что несет в себе и т.д. и т.п.
Можно упомянуть какой там день или пора года…а то я запуталась.
Спс vere, очень помогла упорядочить мысли посл прочтения))))

AkiДата: Суббота, 26.11.2011, 23:18 | Сообщение # 100
Друид жизни
спасибо-спасбо-спасибо)))
порадовало оч))))))))
прям поттер это поттер… хд)

ОлюсяДата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:21 | Сообщение # 101
Черный дракон

Quote (neiro)
Так же я не могу предсказать, когда начнется легкое изменение сознания и логики
о, а вот и повод Гарри и Севу сблизиться. Их сознание, логика и восприятия изменятся и станут ближе сидхам, а значит
Quote (neiro)
А вот когда вы начнете жить в Тир-На-Ног, стране сидхов…
-Если,- уточнил Гарри, которого жутко бесило, что этот конкретный гоблин уверен в их будущей совместной жизни со Снейпом в стране сидхов.
никаких "если" biggrin :D biggrin
Спасибо за продочку!!! Мне оч понравилось)

Quote (vere)
друиды, помешанные на любви - старались, старались, замазывали проходы. А тут на тебе - против них источник самой Любви.
а Дамби же твердил Гаррику, что его сила -это Любовь. Вот и получил… ххх, не совсем то, что ожтдал конечно, но это же Сила сидха, дитя хаоса :D. Да и желания конкретизировать надо, мысли материальны, а вот как они материализуются, это уже дело десятое… happy

neiroДата: Воскресенье, 27.11.2011, 08:18 | Сообщение # 102
Демон теней
Рррр! Второй раз переписываю этот коммент- первый съела какая-то ошибка!
vere, Спасибо за сравнение с двумя такими мастерами! вы, наверное, не удивитесь узав, что у меня есть все их книги в личной библиотеке? Так что это огромнейший комплимент в мою сторону) спасибо)
Поход в Гринготс- это один из тех штампов, что очень сложно обойти в подобных фиках, так что я постаралась максимально соригинальничать именно в результатах. История о фамилии Принцев возникла сама собой- мне всегда казалось, что в ней скрыта необычная история) а вот Скольжение Снейпа родилось задолго до начала написания этого фика) Уж слишком много внимания уделяли походке зельевара, вот и подумалось мне, что дело тут нечисто!"Зима тоскующая о Весне"- очень точное мироощущение Снейпа, по моему мнению) спасибо) История с Балогом и Титанией крайне важна для будущей канвы фика. именно из-за этого я ввела их в древо Гарри со стороны отца. Да и Перевеллы мне всегда казались не совсем обычными манами, как и Дары- не просто артефактами. В моем фике Дары Смерти- это некие способности. О них речь пойдет дальше и более подробно.
Еще мне всегда казалось немного сомнительным то, что Лили защитила сына силой любви…Я думаю, что не одна мать была готова умереть за сына, а выжил почему-то только Гарри.
Вы очень точно сформулировали- Сидхи - эмоционально холодные (внутренний Порядок), но обитающие в Хаосе. Друиды, поклоняющиеся хаотичной Любви, но проповедающие Порядок…Я стащу в какую-нибдь последующую главу?
Иногда очень важно и интересно прочитать подробное мнение со стороны- так что еще раз спасибо) А Музу мою иногда пинать надо- а то она, нехорошая, с Ленью спелась и обживает обомовский диван)
Li-san, Так, как говорить о прорыве подробно в фике мы будем не скоро, можно позволить небольшой спойлер)
Что такое прорыв? С чем его кушать? Немного истории- изначально(до отделения мира магов от магглов) мир разделялся на два плана- земное и несбыточное(явь и навь). И если земное- это оплот стабильности, подчиненный определенным постоянным и неизменным законам, то несбыточное- это место абсолютного хаоса, где эти стабильные величины- изменчивы. Секунда в том мире редко когда будет длится непосредственно секунду- она может тянутся на года или стать короче милисекунды. Камень под твоими ногами может внезапно стать вязким, а небо красным. Там может произойти все, что угодно. Так вот, попасть из земного в несбыточное можно было пройдя через разломы, в то время открытые. Они находились в озерах, под холмами, в каменных кругах. Затем, когда друиды запечатали все проходы, стали появляться прорывы( На Бельтайн и Самайн)- это истончение щитов, сквозь которое хаос проникает в стабильность. Так вот прорыв у Гарри- это своебразная дыра в Хаос, несбыточное, ограниченная его магическим ядром.
Опасно ли для здоровья? Ну как сказать…Неживые и неразумные, попадая в прорывменяют свои свойства, и, вернувшись в стабильность, чаще всего видоизменяются, приобретая эти свойства как стабильные. Именно так и появлялись в прошлом магические растения и животные. Разумные же, попадая ав прорыв, при небольшом времени воздействия ограничиваются легкой головной болью, при длительном же( как получится у Гарри и, соответственно, Северуса) происходит небольшое изменение сознания. Именно об этом говорил гоблин, сообщая о изменении логики. Ах да, и еще воздействие хаоса Тир-На-Ног пробуждает наследия. стремясь преобразовать тело разумного и стабильного под жизнь в хаотичном пространстве.
Что несет в себе? При определенном умении- возможность менять свойства вещей и влиять на сознания разумных. И постоянный проход в несбыточное, не зависящий от проходов, находящихся на определенных местах( у входов в дольмены и шу).
Время? Весна, точнее, 6 мая, суббота.
Aki, Пожалуйста!Спасибо, что читаете!
Олюся, В принциппе, да! Они начнут лучше понимать мотивы друг друга, смирясь с их неприменной хаотичностью)))
Рада, что вам понравилось!
Сила желаний и веры, особенно одного из сильнейших друидов, всегда материальзуется) Но вот только сама суть магии- это хаос, так что, загадывая желания, надо вспоминать о джиннах и формулировать очень точно) Все планы, Альбус, насмарку)

ОлюсяДата: Воскресенье, 27.11.2011, 18:21 | Сообщение # 103
Черный дракон

Quote (neiro)
Но вот только сама суть магии- это хаос, так что, загадывая желания, надо вспоминать о джиннах и формулировать очень точно) Все планы, Альбус, насмарку)
точно biggrin
спасибо за пояснение прорыва. только уточните, пожалуйста, прорыв действует в радиусе начиная снаружи Гарии и вокруг (ну, например, 5 метров) или начиная от самого ядра, которое находится внутри Поттера, и если это второе, не значит ли это, что Гарри в скором будущем полностью преобразуется в сидха под воздействием хаоса, который высвободит прорыв? и будет ли прорыв эпизодическим (есть-нет-есть и т.д.) или же едино-кратным? и если едино-кратным, то какова его продолжительность? всегда или какое-то определённое время (большое или маленькое)?

neiroДата: Вторник, 29.11.2011, 06:40 | Сообщение # 104
Демон теней
Итак. Прорыв действует на полноцееное ядро, включая и тело самого Поттера. Со временем, прорыв действительно полностью преобразует тело человека в тело сидха. Хаос несбыточного стремится сделать любого разумного частью себя. Прорыв будет привязан к эмоциям парня, так же как и стихийные выбросы магии. НО начнутся проблемы с прорывом лишь после Самайна, когда процент нечеловеческой крови пробудившейся в Гарри станет достаточным для отторжения его стабильностью. И так же их практически не будет в Хогвартсе, так как там частичный прорыв постоянен.
Продолжительность прорыва тоже будет зависить от эмоций парня. чем сильнее эмоция- тем продолжительней прорыв. А вот после того, как наши супруги перейдут в Тир-На-Ног на пмж, то прорыв станет постоянным. Похожеее сейчас происходит с Томом.
Если еще будут вопросы- задавайте! Я с удовольствием отвечу) и сама более подробно разберу мысли)

Li-sanДата: Вторник, 29.11.2011, 18:40 | Сообщение # 105
Химера
neiro, спс. Стало чуть больше понятно) А Том там просто живет или заездами???
Если подвести весь рассказ о прорыве то я поняла что: а- он изменяет сознание и возможно тело на подобное сидхам- созданиям хаоса. б- дает кучу новых возможность, наподобие наследия(если очень образно говорить).
в- личной мой вывод- в мире констант(стабильности и статическом развитие) при дозированном добавление рабочего беспорядка(хаоса) и нового виденья стимулирует появлению нового(набирает ритм в развитие- динамику)…
Ладно жду главки.....чуть позже перечитаю с начала, особенно пояснение .....)))))

ДияДата: Вторник, 29.11.2011, 19:35 | Сообщение # 106
Подросток
Очень понравилось!!! biggrin
neiroДата: Вторник, 29.11.2011, 21:14 | Сообщение # 107
Демон теней
Li-san, Пожалуйста) Том заездами) Через главу будет часть посвященная непосредственно Зимнему Двору- там и расскажу поподробнее) Все вы правильно поняли и вывод тоже точный) А пока предлагаю задвинуть эту информацию на задворки сознания- в ближайшие глав пятнадцать мы к этому практически не будем возвращаться)
Глава будет в ближайшие три дня!
Дия, я очень рада)

ОлюсяДата: Вторник, 29.11.2011, 23:15 | Сообщение # 108
Черный дракон

neiro, спасибо) вы всё очень хорошо разъяснили, теперь буду ждать продку biggrin

Li-sanДата: Среда, 30.11.2011, 10:07 | Сообщение # 109
Химера
neiro, еще раз спс....очень жду продолжение

neiroДата: Среда, 30.11.2011, 20:37 | Сообщение # 110
Демон теней
Олюся, Li-san, скорее всего завтра к вечеру допишу. В самом крайне случае выложу утром пятницы)

MemorylessДата: Четверг, 01.12.2011, 16:12 | Сообщение # 111
Ночной стрелок
клево))) спасибо за продолжение))))) а можно мне пояснение, что такое "прорыв"? или это потом будет выяснено? а то я немного не поняла.... а так все замечательно)))

neiroДата: Пятница, 02.12.2011, 18:22 | Сообщение # 112
Демон теней
Memoryless, пожалуйста) а про прорыв написано в нескольких предидущих комментариях- читайте их) ели и после этого останутся вопросы- задавайте, с удовольствием отвечу! А так он сыграет свою роль еще не скоро…

Итак, новая глава!
ГЛАВА 12 или выходные в Принц-мэноре (часть один, Орлиный Клюв)
Выйдя из зала, Гарри и Северус оказались в небольшой комнате с огромным, в пол высотой, окном, выходящим на Косой переулок. Зельевар, вместо того, что бы сразу же выйти из банка, медленно подошел к этому окну. Гарри ничего не оставалось, как молча последовать за ним.
Внизу кипела жизнь. Кто-то куда-то спешил, бежал, величаво шли аристократы- сетлые и темные, смеялись дети. Обернувшись к мужу, Гарри понял, что тот уже какое-то время пристально разглядывает его странным задумчивым взглядом.
-Что такое?- смущенно буркнул Гарри, стараясь не встречаться взглядом с профессором. Почему-то ему снова стало неудобно под этим нечитаемыми глазами.
-Почему это все случилось со мной,- наконец пробормотал тот, устало мотая головой. Тяжелый взгляд, наконец-то покинув лоб гриффиндорца, перенесся на улицу. Поттер с облегчением выдохнул- все-таки больно странным был он, не привычно недовольным или попросту злым, а практически теплым.- Как бы мне хотелось сказать, что это ты вновь испортил мне жизнь! Ввязался в историю и потянул меня с собой!- пробурчал Снейп, недовольно дергая кончиком губ.
-Я не виноват!- разозлился парень, дергая мужчину за рукав и, повернув к себе, яростно ткнул пальцем в затянутую черной тканью грудь.
-К несчастью это так,- не обращая внимания на буквально повисшего на нем юношу, ответил Снейп, криво усмехаясь своим мыслям.
-К несчастью?!
-Именно, мистер Поттер, именно! Куда проще все было бы, если это была бы ваша очередная авантюра!- выплюнул зельвар, принципиально не смотря на Поттера, так и не отпустившего его мантию.
-Кому?- не менее зло спросил гриффиндорец, вспоминая ссору с Роном, нескончаемые шутки однокурсников и разговоры с учителями. Разве он хотел бы такого? И это не считая того, что он замужем за проклятым Снейпом! Еще не хватало оказаться в этом виноватым!
-Мне,- ухмыльнулся профессор.- И отпустите наконец мою мантию! Если она вам так понравилась, то я ее вам подарю!
-Премного благодарен!
-О, Поттер и вежливость? Я не ослышался?
Парень замолчал. Этот мужчина вновь умудрился вывести его из себя. «Интересно, он вообще умеет разговаривать, не оскорбляя собеседника?»- пронеслась ленивая мысль в голове Гарри. Переждав немного, он, поймав момент, когда зельевар остановился, что бы сделать вдох, вставил, постаравшись, чтобы голос звучал спокойно и по-взрослому уверенно:
-Почему мы не возвращаемся в школу? Ведь нам здесь больше нечего делать…
Северус замолчал, недовольно поджав губы. Видимо он очень не хотел говорить о причинах задержки. Но, осознав, что если продолжит ругаться, то окажется в дурацком положении, проговорил уже привычно холодным и невозмутимым голосом:
-Я хотел предложить тебе провести выходные в Принц-мэноре.
Парень ошарашено взглянул на спутника. Снейп не смотрел на него, внимательно изучая пейзаж за окном. Переспрашивать парню показалось неприличным, так что он, хоть и сомневаясь, что ему не послышалось, спросил:
-А как же директор? Он не будет против?
-А мы ему сову пошлем,- мрачно выронил мужчина, так и не поворачиваясь к собеседнику.- Если не хочешь ехать, то так и скажи- и не надо придумывать дурацкие объяснения!
-Да я не это хотел сказать!- отчаянно выкрикнул Гарри, в изнеможении стучась головой о стекло.
-Но сказали именно это,- въедливо протянул Северус, наконец-то вновь смотря на мужа. Гарри тоже начал вглядываться в профессора, пытаясь понять, что же с ним происходит.
На первый взгляд зельевар был таким же спокойным и презрительным, как всегда, только вот складка между его тонких бровей стала еще глубже, как и морщинки в уголках слегка подрагивающих от напряжения или ярости бледных губ, да и всегда светящиеся жизнью черные глаза слегка припорошились серой пылью. Он казался жутко уставшим и даже…испуганным?
Нет, это все не имеет смысла. Гарри помотал головой, избавляясь от странных галлюцинаций. Ведь это совершенно невозможно, что бы такой человек как Северус Снейп боялся войти в старый дом своей семьи?
Но молчать дальше было просто не вежливо, да и Снейп явно готовился начать одну из своих коронных оскорбительных речей. Так что гриффиндорец быстро выпалил:
-Я с удовольствием поеду.
В конце концов, что ему было делать в Хогвартсе? Сидеть в библиотеке? Ведь в Гриффиндорскую Башню к Неву и Гермионе он не пойдет, не желая вновь обострять конфликт и выслушивать грубые шутки. Так что вариант провести день в поместье Принцев, о котором ходило столько слухов, был далеко не худшим.
И парень был готов поклясться, что, прежде чем вновь засиять мрачным блеском превосходства и сарказма, глаза зельевара показали ему радость и облегчение.
Что же здесь твориться?

Портключ, сделанный из фамильного медальона в виде орлиной головы, перенес их на пыльно-серую скалу, возвышающуюся над бушующим морем. Оно, вздыбившись тысячами волн, мерно рокотало внизу. Белая пена, срываясь с их гребней, разлеталась прозрачными каплями, прежде чем сама волна ударялась в утес с глухим стуком. Ревел ветер, лохматя волосы и развевая крыльями мантии двух волшебников. Камень под их ногами густо покрывал мох, а в небольших расщелинах цвел розовато-белый дикий вереск.
И над этим всем возвышался старинный особняк, больше похожий на средневековый замок из учебника истории.
Его темные стены были лишены различных излишеств и украшений- видимо только функциональность, только безопасность учитывалась строителями этого мэнора. Округлые углы строения завершались невысокими башнями с плоскими вершинами и узкими бойницами, а центральный донжон, выглядывающий из-за стен, мрачно поблескивал сталью крыш и решеток.
-Добро пожаловать в Орлиный Клюв,- усмехнулся Северус, раскидывая руки в стороны, словно бы пытаясь обнять свой новый дом. Его мантия красиво трепетала в порывах морского ветра, делая фигуру мужчины еще более величественным, словно тот обретал трепещущие крылья.- Замок никогда не бывший захваченным. Северный форпост магической Англии. Построенный сидхами для своих потомков уголок покоя, созданный для жизни одиноких Принцев. Нравится?- ехидно спросил зельевар, смотря на дрожащего мальчишку.
-Он…впечатляющ,- осторожно подбирая слова, начал говорить Гарри. Признаваться, что он сам бы никогда не выбрал подобное место и подобное здание как свой дом, было не удобно, а врать не хотелось. Оскорблять чужой дом, особенно если учитывать, что у него самого пока была только маленькая комнатка у Дурслей и кровать в Гриффиндорской Башне, было по меньшей мере лицемерно.
-Зловещ, ты хотел сказать,- скривился профессор, приближаясь к воротам. .- Не стесняйся, говори все, что думаешь. Мне он тоже пока не слишком нравится…Хотя здесь, наверное, спокойно…
-Как в могиле,- буркнул Поттер.- Бррр…
-Вы поэтому отказывались умирать, как все нормальные лю…разумные?- с наигранным интересом спросил мужчина, не отрывая взгляда от внушительных врат мэнора.- Обязательно поделитесь с читателями «Ежедневного Пророка» секретом обретенного бессмертия…
Поттер старался не обращать внимания на бурчание мужчины, осматривая окружающие его пустынные скалы. В принципе, все было не так уж плохо, и в этом промозглом месте можно было найти свою прелесть- низкий туман, рокот моря и бесконечные, поросшие мхом и вереском скалы…Романтика…
Наконец они подошли к самым дверям.
-Судя по их размеру,- проговорил гриффиндорец, задирая голову к небу.- Раньше здесь принимали великанов.
-Все возможно,- флегматично отозвался Снейп, буквально обнюхивая темное дерево.- Орлиный Клюв строился еще во времена сидхов…
И продолжил осмотр, полностью игнорируя мужа. Гарри же, минуту понаблюдав за суетящимся мужем, скептически потянул, сравнивая фигуру Северуса и размер двери:
-Если вы, профессор, надеетесь открыть эту дверь, то вы явно переоценили свои физические возможности.
Но тот лишь хмыкнул.
-Поттер, открою вам великую тайну,- насмешливо ответил зельевар, прикасаясь поцарапанной ладонью к одной из потемневших от времени заклепок.- Не все решает сил- иногда нужно еще и думать.
Заклепка замерцала жемчужно-белым сиянием, и превратилась в изящную дверную ручку в виде головы орла. Северус с издевательской улыбкой поклонился и открыл небольшую дверь, появившуюся вместе с бронзовой ручкой.
За стеной толщиной в несколько шагов, начинался двор, за которым возвышался сам донжон. Здесь, под прикрытием могучих стен, практически не ощущался холодный ветер, просоленный морскими брызгами, так что было довольно тепло и приятно. Да и с этого места дом выглядел куда уютнее, чем из-за крепостной стены. Светло-серые камни, небольшие окна и простые формы строения вполне компенсировали многоскатные крыши и рунная резьба по камню.
Поднявшись по широкой лестнице, они вошли в прихожую. И вот тут то Гарри понял, что все слухи о сказочном богатстве Принцев полностью правдивы.
В отличие от внешнего облика замка- сурового и немногословного- внутренне пространство было просто шикарным. Грубо обработанные стены были увешаны огромными искусными гобеленами с изображениями древних битв, каменная лестница с резными перилами в виде драконов устелена темно-красными вышитыми рунами коврами, а несколько окон, расположенных на самом верху, давали неяркий свет, ничуть не мешая белому колдовскому пламени в кованых подсвечниках. Мебель из темного дерева хоть и не была украшена затейливой резьбой, но этого было ей и не нужно- нескольких кельтских узоров на столешницах и дверях массивных шкафов было достаточно, что бы из простой превратить ее в роскошную.
-Гиллер приветствует новых хозяев,- неожиданно раздался глухой голос со стороны лестницы.- Он очень рад, что мэнор больше не будет пустовать!
Обернувшись, мужчины увидели, как на первой ступеньке появился хмурый эльф в темно-синей повязке с фамильным гербом Принцев, за ним стояли еще трое радостных ушастых созданий, преданно глядящих на двух волшебников. Гарри в недоумении оглянулся на Снейпа, чуть задержавшегося у двери.
Но тот, судя по всему, был занят, так что только недовольно отмахнулся, оставив разговор с эльфами на юношу.
Гарри неуверенно улыбнулся:
-Привет, Я Гарри. А вы?
-Гиллер, старший домовик дома Прицев. А это Эсси, Динни и Дорри. Мы счастливы приветствовать вас в Орлином Клюве, новые хозяева.
-Ну…эээ…- как общаться с такими эльфами он абсолютно не понимал.
-Дорри- ты будешь прислуживать моему супругу, Динни же останется при мне,- раздался недовольный голос зельевара, уже успевшего вернуться.- Накройте ужин в главном зале и приготовьте нам комнаты. Разные.- мрачно уточнил он.
Эльфы коротко поклонились и исчезли, что бы как можно скорее исполнить пожелания хозяев. Снейп же повернулся к Гарри и начал недовольно его разглядывать, скрестив руки на груди.
-Поттер,- наконец вымолвил он.- Не представляю, как кто-то мог видеть в вас надежду магического мира, если вы не можете справиться даже с тремя домовыми эльфами!- и затем, усмехнувшись, добавил.- Отвратительная из вас получится Хранительница Очага Мэнора!
-Не напрашивался,- обиженно буркнул Гарри, слегка краснея. Ну что делать, если он не умеет вот так просто приказывать, кому бы то ни было! Слишком уж свежи еще воспоминания о том, как это делали с ним…
-Да, не напрашивались,- тем временем продолжил его негаданный супруг.- Но если уж так случилось, то не стоит ли постараться все сделать хорошо? Я, по крайней мере, стараюсь!
-Я тоже!- поджав губы, заявил парень.
Они бы так и стояли друг напротив друга, пристально сверля взглядом дырки в сопернике, если бы между ними не появился все такой же хмурый Гиллер, по виду которого казалось, что его ужасно раздражают «новые хозяева»:
-Ужин подан, Майский Лорд, Леди…
-Не смей называть меня «Леди»!- прошипел разозленный парень, которого это обращение уже изрядно достало. Гиллер спокойно кивнул.
-Слушаюсь, сэр. Но ужин действительно уже подан.
И тут же исчез, не дожидаясь разрешения уйти.
Гарри все еще злился, когда со стороны Северуса послышался короткий смешок. Так и не успокоившийся парень резко развернулся на пятках и зло уставился на мужа.
В ответ на недоуменный взгляд, зельевар сказал, все еще слегка посмеиваясь в кулак:
-Принцы всегда отличались взрывным и мстительным характером, так что эльфов похоже приучили гасить семейные ссоры в зародыше.
Гарри удивленно вскинул бровь.
-Ты, Гарри, и вправду веришь, что они накрыли ужин за несколько минут?
Гарри хмыкнул.
-И кстати,- ухмыляясь, продолжил профессор, насмешливо заламывая бровь.- Я начинаю думать, что с тобой еще не все потеряно! Ты отлично, в духе Люциуса, рявкнул на Гиллера- теперь тот точно будет тебя уважать! Может и выйдет из тебя неплохая Хозяйка Мэнора.
Снейп слегка задумался, а затем ехидно спросил:
-А ты крестиком не вышиваешь?
Гарри мог только возмущенно качать головой, смотря на этого невозможного человека, который умудрился своими издевками вернуть ему хорошее настроение.
Появившиеся по щелчку пальцев два эльфа провели их в небольшие комнаты, скрытые за гобеленом, где их дожидалась новая одежда, сделанная в цветах Принцев. Белые рубашки с вышивкой, черные брюки и парадные темно-синие мантии с серебряными застежками, были похожи, только вот гаррины были с серебристой рунной вышивкой, а в комплект к Северусу входил и синий бархатный камзол. Кстати тот, не смотря на то, что изрядно скривился, все-таки одел непривычно цветную для него одежду.
-Ритуал,- недовольно буркнул он на вопрос парня.- Первый ужин в мэноре хозяева должны встретить в цветах Дома.
-Да не переживайте так,- улыбнулся Гарри.- Вам идет.
Зельевар только скривился.

Ужин был накрыт в огромном зале. Стены его были обиты деревом и украшены большими картинами с изображенной на них дичью, рыбой и хлебами. На полу лежал большой темно-коричневый ковер с геометрическим орнаментом и рунами, а с потолка свисали три люстры с горящими в них белыми свечами.
Но главной достопримечательностью зала был стол, рассчитанный, судя по размеру, на встречу всех аристократов Англии с друзьями и семьями. Слава Мерлину, что эльфы додумались поставить приборы рядом, а не на разных концах стола.
Ужин проходил в молчании, что явно тяготило гриффиндорца.
Наконец, Гарри не выдержал и спросил, стараясь, что бы голос звучал по крайней мере спокойно и уверенно:
-А почему нам подают только рыбу? Это тоже какая-то традиция?
Северус похоже и сам был не рад образовавшейся тишине, так как сразу ухватился за нейтральную тему:
-Что-то вроде. Принцы испокон веков связывали свою историю с морем. Титания, подарив этот кусок земного Дариэну, как раз надеялась, что он найдет общий язык с морскими тварями и сможет так обезопасить стабильную Англию от тварей несбыточного, прорывавшихся в мир недалеко отсюда И омой предок подошел к своей задаче крайне ответственно. К тому же, судя по летописям, это был его Поиск.
-Поиск?
-Каждый сидх, Гарри, за возможность существования в стабильном, должен сделать что-то и для этого плана бытия. Выходя за пределы Хаоса, он как бы заключает контракт с магией. И вот его часть договора и называлась Поиском. Более точная информация утеряна, так как уже давно сидхи не выходили в стабильность. Все. Что я могу сказать, так это то, что свой «Поиск» они ощущают как непреодолимое желание.
Так вот, Поиском Дариэна стала защита северных рубежей.
По правде говоря ,больше всего страдали от этих чудовищ русалки и русалы, чей город находится в паре километров от берега. Кстати, если захочешь, то можем их найти- вассальную клятву нашему роду, по-моему, так и не отменили. Так вот, именно к ним отправился Дариэн, поставив на этой скале замок. К тому времени их город был практически вырезан- ушедшие из Хаоса и уже давно ставшие стабильными, морские сидхи не могли ничего противопоставить порождениям Бездны…
-А что это такое?- уточнил Гарри, с восторгом слушая древнюю легенду.
-Порождения Бездны? Это свободная негативная энергия Хаоса, не поглощаемая Зимнем Двором. Иногда она искажается настолько, что приобретает псевдоразумные формы. Например, боггарты и дементоры произошли именно от таких Порождений, оставшихся в стабильном,- профессор продолжал рассказ, помахивая зажатой в руке вилкой. Гарри постарался не захихикать- иногда такие вот совершенно простые жесты полностью портили его общий высокомерный вид аристократа.- Так вот, возвращаясь к Морским жителям. Дариэн заключил с ними сделку- он со своим отрядом помогает им контролировать разрыв, а они в ответ приносят малую вассальную клятву. Именно после этого на столе Принцев всегда была крайне редкая и дорогая рыба, приносимая русалками в качестве подарков Роду сюзерена. И предлагать ее при первом посещении мэнора стало своеобразной традиией.
-Интересно,- пробормотал Гарри, восхищенно глядя на мужчину.- Вы так много об этом знаете, Северус…Откуда?
Вилка зельевара громко звякнула о тарелку.
Недоуменно посмотрев на мужа, парень увидел, как он резко побледнел. Длинные тонкие пальцы жестко сжимали край стола. Губы были сжаты.
-Что-то случилось?- вскочил гриффиндорец, кидаясь к зельевару.- Вам плохо? Принести зелье? Позвать эльфов? Воды?
-Отстаньте, Поттер, все со мной в порядке! — отмахнулся тот.- Вы поели?
-Ну да,- растеряно сказал тот, не понимая, что произошло.
-Вот и отлично!- рявкнул тот.
Щелчок пальцами и перед Лордом Принцем появляется домовой эльф:
-Проводи моего супруга в комнату,- бросил зельевар, не смотря на Гарри.
-Слушаюсь, хозяин,- поклонился лопоухий эльф и скользнул в сторону приоткрывшейся двери.
-Но, Северус,- не сдавался Гарри, с сомнением глядя на бледного мужчину.- С вами точно все в порядке?
-Да. Потер,- рыкнул тот.- Мне нужно просто выпить в одиночестве! Без всяких надоедливых, бестактных и глупых…
-Хорошо-хорошо!- поднял руки Гарри, облегченно вздыхая. Если Снейп снова ругается, то все более или менее нормально.- Я все прекрасно понимаю! Спокойной ночи, профессор…
-Спокойной ночи,- буркнул тот.
И когда Гарри же выходил из зала вслед за суетливым эльфом, то услышал тихий голос профессора:
-Мама. Мне рассказывала об этом мама….

Следующим утром Северус Снейп проснулся с жутким похмельем. Уже давно он не напивался до такой степени, что с утра раскалывалась голова. А вот теперь сподобился.
Он же прекрасно знал, что не стоит навещать это чертово поместье, бередить старые раны- но все-таки поперся, надеясь что время уже излечило его душу. Но все было напрасно- один простой вопрос и плотина застарелой боли прорвалась, заставляя его пить и пить коллекционное виски как простую воду. Не замечая его вкуса и запаха, не наслаждаясь бликами света в его янтарной глубине- ничего, только стремление забыться и вытолкнуть из усталого сознания образ заплаканной матери, умоляющей своего отца о прощении и жесткие глаза бессердечного старика, выгоняющего дочь и внука из дому, на смерть.
Со стоном поднявшись, он заметил, что на прикроватном столике стоит зелье.
-Хоть что-то хорошее,- сварливо протянул Северус, отхлебывая отвратительное пойло. Затем помотал головой, чувствуя, как встают на место разбежавшиеся мысли, и нехотя поднялся. Если бы где-то по поместью не ходил Поттер, он бы, возможно, и позволил себе немного повалятся, но пока он не узнает, что все на месте и все здоровы( все- это Поттер, которого, по мнению Снейпа, итак было слишком много в последнее время) он не сможет предаться блаженному ничего не деланию. Да и стоит вернуть непутевого гриффиндорца в Хогвартс до начала обеда, что бы парень смог подготовится к завтрашним урокам и уверил своих почитателей, что Слизеринский Змей не съел его на завтрак.
Позвав эльфа, профессор спросил, где находится его супруг, и, выслушав, приказал проводить его в Зимние Сады.
В прошлый свой визит он успел рассмотреть только прихожую- дальше их не пустила родовая магия и разгневанный дед, так что с удовольствием смотрел по сторонам, отмечая скромное изящество интерьеров мэнора. Теплые цвета и строгие формы придавали старому замку уют и покой, что выгодно отличало его от мраморно-белого Малфой-мэнора, а большое количество гобеленов давало тепло и небольшую толику необходимой для Благородного Дома роскоши.
Наконец, впереди показались створчатые двери, и зельевар вошел в Сады.
Небольшое помещение было заполнено цветущими розами. Пышные кусты, густо усеянные разнообразными по цвету и размеру цветами, источали немыслимый аромат, а сидящие на ажурных насестах птицы непрерывно пели, сливая свои голоса в нежную мелодию. Посреди этого великолепия на кованой скамеечке сидел Поттер, в восхищении смотря на зависшие на тоненьких цепочках под потолком насесты. Он так увлекся наблюдением, что даже не заметил, как рядом плюхнулся Северус, раздраженный тем, что парню так хорошо, когда он сам просто отвратительно себя чувствовал. Очень захотелось сказать гадость, но мысли не шли.
-Поттер, закройте рот- птичка залетит,- наконец пробурчал он. Ничего более оригинального в больную голову попросту не пришло, а свести излишне радостную улыбку с лица парня хотелось ну очень сильно.
Но парень не поддался на провокацию. Изящно заломив бровь, он произнес приторно-радостным тоном, от которого у профессора просто свело челюсть:
-Доброе утро! У вас не получится испортить мне настроение,- и отвернулся, всем своим видом показывая, что ему абсолютно наплевать на злого и не выспавшегося Снейпа. Тому же оставалось только бессильно сжимать губы- в способностях поттеровского щенка игнорировать его оскорбления он уже убедился на прошлой неделе. А значит нужно искать способ по-другому срывать злость и обиду.
Резко встав, он пошел к выходу, надеясь, что в Орлином Клюве есть дуэльный зал, где он сможет всласть позаниматься оставшиеся до отъезда несколько часов.
-Я собираюсь вернуть вас в школу к обеду, так что постарайтесь к часу закончить рассматривание птичек и спуститься к выходу,- сказал он уже на выходе, вспомнив, зачем вообще решил навестить парня.
-Хорошо, Северус,- спокойно кивнул мальчишка и вернулся к прежнему занятию.
А зельевар поспешил в зал, в полголоса ругая свое персональное наказание.
Динни, эльф которого Снейп выбрал для себя, радостно поспешил вперед, указывая дорогу к нужному помещению. Бесконечные коридоры, анфилады и лестницы уже изрядно утомили мужчину, когда они наконец-то достигли цели.
Зал в Принц-мэноре ничем не отличался от других подобных ему- высокие потолки, простые стены с наложенными на них охранными чарами и множество стеллажей с оружием. Подойдя к ним и жестом отпустив домовика, Северус начал выбирать клинки. Решив, что хочет потренироваться в Дуэли Лордов, он выбрал небольшой узкий клинок для левой руки, в правой же зажал палочку. И только потом, проверив как хорошо слушается его чужое оружие, отпустил миражи.
Дуэльные залы в домах старый родов- как человеческих, так и сидхов- испокон веков снабжались «миражами»- плотными иллюзиями противников для спаррингов. Не часто можно встретить противника с которым ты можешь драться в полную силу и не опасаться его ранить или убить. Именно для этого и создавались эти залы.
И сейчас напротив него из стены выходил стройный беловолосый мужчина, чем-то неуловимо напоминавший Люциуса. Поклонившись по всем правилам дуэлинга и дождавшись ответных действий противника, Снейп погрузился в бой.
Летали заклятья, звенели мечи. Боль от ударов и ощущения в этом упорядоченном подпространстве несбыточного были идентичны тем, что ему предстоит получить в реальном бою, так что мужчина старался не подставляться под искусные удары «Люциуса». Но это было не так просто- противник был необыкновенно быстр и точен, не брезговал он и использовать не совсем законные заклятья, впрочем, так и не убранные министерством из почти забытого сегодня Кодекса Дуэли.
Но и Снейп не отставал, компенсируя меньшую скорость плавными движениями и быстрыми скольжениями над полом, перешедшими с Наследием. Несмотря на онемевший бок и несколько неприятных проклятий, пропущенных зельеваром, он неуклонно приближался к победе. «Люциус» в этот момент уже запыхался, а несколько глубоких царапин мешали ему блокировать удары клинка Северуса во всю силу. Приближался неизбежный финал.
Наконец, профессор, убирая активную защиту, скользнул вперед. Увернувшись от нескольких лучей, он проскользнул под лезвием меча противника, чувствуя, как тот поцарапал загривок, и резко вонзил меч в солнечное сплетение.
Мираж развеялся.
Бой был окончен.
Боль в мышцах, как и иллюзии проклятий, прошли, и Снейп с удовольствием потянулся, растягивая напряженные мышцы. Он был уже практически спокоен, когда позади раздались тихие хлопки.
-Это было прекрасно! Ты меня не разочаровал, Северус…
Повернувшись, мужчина увидел, что хлопает ему серебристо-жемчужная тень, медленно просачивающаяся сквозь стену. Когда же призрак окончательно сформировался, превратившись в старика с длинными волосами, раскинутыми по старомодной мантии, Северус смог только пораженно вымолвить, крепко сжимая руки на гарде меча:
-Лорд Принц?

С надеждой на комментарии,
Автор

ДияДата: Пятница, 02.12.2011, 19:09 | Сообщение # 113
Подросток
Очень интересно! Пиши, автор, дольше и не переживай ни о чем!!!
Li-sanДата: Пятница, 02.12.2011, 19:54 | Сообщение # 114
Химера
вау..класс. Жду продолжения)))
А Гарри будет уметь сражаться, хотя бы подобно????

Омела17Дата: Пятница, 02.12.2011, 20:32 | Сообщение # 115
Демон теней
Спасибо за проду!!! Очень понравилась глава!
DaykiriДата: Пятница, 02.12.2011, 20:55 | Сообщение # 116
Друид жизни
Интересное развитие событий, спасибо. И чего Снейп лютует?
MemorylessДата: Пятница, 02.12.2011, 21:10 | Сообщение # 117
Ночной стрелок
хе-хе… чувствую, будут семейные разборки biggrin спасибки за продолжение, оно великолепно)))

HarmfulДата: Пятница, 02.12.2011, 22:13 | Сообщение # 118
Подросток
автор гений)))))) мммммм прелесть))))

вопрос а Гарри будет отстаивать так сказать Сева перед призраком деда??? и как долго еще будет длиться зимнее отношение Сева к Гарьке777???

ОлюсяДата: Суббота, 03.12.2011, 00:04 | Сообщение # 119
Черный дракон

спасибо за интересную продочку. Вопросик: А Сева Гарри научит тАк драться? Хотелось бы. А Лорд Принц введён как эпизодический персонаж или он ещё сыграет немаловажную роль в фанфе? И какие отношения у него с Поттером будут? будет конфронтация или они найдут общий язык? или же он будет к Гарри относится как и положено обращаться с Леди? или так же как и Сева, будет холоден с Гарри?
Ещё раз спасибо за продочку)

АркадияДата: Суббота, 03.12.2011, 01:41 | Сообщение # 120
Друид жизни
Чувчтвую скоро допечет Гарри это "леди". там поцапаются. ну а там и помирятся))) но дом ему понравился и когда хочет то он может быть не меньшим аристократом. призрак если только ехидничать может все таки он древний а значит и традиции знает куда лучше и статус нынешний Гарри.

жду жду жду проду)))
Форум » Хранилище свитков » Архив фанфиков категории Слеш. » "Поворот Колеса" (СС/ГП; NC-17; adventure, romance; макси, замёрз)